【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part123
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639658226/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ギルド難民おるかな?
スレギルド
なんJれじぇくろ部
1名空けたから募集中や! クリアサのサポートにクリルサルカにしてるんだけど、結構強いな 0時になんかあるんか
勝手に男達が騒ぐだけなのか? ギルクエ消化してない奴早くしろ間に合わなくなっても知らんぞ そういやフレコイン3000の日か
全部フレガチャ回してるのに未だに来ないコタローとモードレッド欲しい ttps://i.gyazo.com/c1b086775e931dbb7fa90c67062d5106.png
ええ加減にせーよ 今宵新たなホモが誕生する
れじぇくろのホモは質がいいからな おまえら共闘でとんでもないプレイ晒しちまったときはどうすればいいか教えてくれ うちではハロトールもハロルサも元気に飛び回ってる
何故かサポートの方が引けてしまう >>17
反省しつつ、最後までちゃんとプレーするだけよ
やらかした上に切断とかオートぽちはマジモンのクズのやること なるほどスタンプかよろしくスタンプで恥ずかしさごまかした事あるよ >>17
最近は皆こなれて来てるから他人のプレイとか見てないか
もしくは生暖かい目で見てくれるだろうから気にするな 俺のワンプレイで味方全滅したんやけどそれだけでええんか? 変なとこいって範囲がちょうど味方スッポリしたとか
それくらいで全滅するの周りもそんな強くないだろ 全滅とかそんなパルプンテコマンドあったっけ?
元々弱かっただけでは いまだにホモはおろかネコすら手に入らなく絶望してきた
確率どれくらいよこれ そろそろレア装備の泥なしが辛くなってきたんだがどうやってモチベ保ってるの? ネコは二匹来たけど
ホモはまだだなぁ
起きてようかな ランスロは0.1無い感じする
ネコは何故か星2になってる
ホモレッドより小太郎が欲しいです そりゃ普段の倍スタミナ多いんやから泥率も1/2にしてても文句は言えないわ
それをあえて文句言うのはあたまがいってるやつ クリスマスアーサーを狙って120連で引けずに
持ってなかったベートーヴェン、ナイチンゲール、アヌビスがすり抜け
やめとけってことなのかな 今日は共闘で強い小太郎見たな
ああいうのを見ると育てたくなる
ギルイベでどのみちレベルは上がってるからボード開放するか 前回の水曜リセットはギルドレベル上がってからやろうと思って、半分くらい残しておいたギルクエ挑戦権が寝落ちして消えたのでモチベやばかった
今回は全部バッチリや日付更新こい! むしろ運営の主旨としての今回のキャンペーンは
お前らギルクエ盛り上げてくれよ
そのために育成期間設けてやったしガンガンキャラ集めて育成しろよって
ことやのに
スタミナ倍だし装備泥狙いまくるぞってのは運営の趣旨からズレた発想なんだわ ギルドレベル上がりそうでも即日スキップやね誤差だし ノーマルガチャ累計で600連以上は回してランスロット2ケット・シー2
もしかしてレア度に関わらず確率変わらないとか? ランスロ1ネコ5
ホモレッド小太郎0
まあこれくらい寄るのはあるけど流石にネコは頭二つくらい出てるやろとは思いたい いや別に動かんでもええけどな
この後にスタミナ通常泥UPキャンペーンやってくれるんだわ
その時にガツガツ装備泥狙えばいいのに
お前らはってことな そこまで出来る運営じゃないしな
だから運営をある程度誘導するのがスレの意味を成すのに
おまえらはいつも逆を語ってる
今装備渋ってるのはキャンペーンで通常に戻すためだろ
それくらい読めよ 初日から回してるけどノーネコノーホモや
確率低すぎん? サポートのレベルの合計ってコンテンツが来るかもしれない ランク80超えたから、初エクストリーム行ってみた
そこそこ戦えるが、自前の弁当とホストのランク100弁当とのダメが倍くらい違ったわ
霊玉あじゃす 運営は剣ぺーんで通常に戻しただけやのにお前らはアホやから
装備泥しまくるーとか言うんだわ
それを見た運営がこいつらほんまにアホやなと声たかだかに笑うんだわ
それがゲーム会社の運営ってもんだわ クリドレの寝室2ヤバいな
黒パンスト大好きからするとエロすぎる
ってかやっぱ着衣大正義だわ
裸はエロくない 1位ギルドまだ募集中のままとかどんだけ面接厳しいのだろう ホモ達に混ざって引いた方がすり抜けてくるかもしれないし
今日は0時に引いてみるか >>17
共闘は突然位置がずれたりするバグと他人が操作するバグが有るから真面目にミスったのか見分けつかん >>64
総戦力45万だぞ
お前達成できるか?
俺は、つか俺のギルドは全員無理だ いつから募集してたか知らんけど今日からなら流石に0時過ぎないと来ないやろ
この時期ギルド未加入とかやる気無さすぎる >>67
達成だけならSR装備フル強化して片っ端から付けるとかでワンチャンある気がするけど、やりたくは無いなあ... >>12
金が…ないのだ……
はじめて寝室見てみたけど、主人公、本編ではあんなに好青年してるのに!さすがカティアの幼馴染みですね
ホーエンハイムとカティア好きなんだけど、プレイアブル化はなさそうだ
敵では出てくるけど、やはりかわいい こんなに薬配ったら石割らないのんびりワイも
レベル100になってまうど 総戦力とかよりメインキャラの戦力当てにした方がいいだろ
なんやねん総戦力って 総戦力あげようとするとSR装備無駄に強化しないと行けないからな
金ドブなンだわ 次のガチャだと思われるキャラを貼っていきます
クリスマスに全力するか待つか検討してみてください
ゼルダ(アサシン):本家のメインヒロイン。テクニックとアタックに優れている。
タレント【かくれんぼ】
クリティカル率+20%。行動終了時、「危険範囲」の外にいる時、[ステルス]が発動する。(ステルス:クリティカル率とクリティカルダメージ+30%、被ダメージ-30%。更に、移動力+4)(1ターン)
目玉スキル
https://imgur.com/YF68b3f.jpg
糞犬(ライダーとか水兵とか):全てのヘイトを集めた「ジュグラー」と呼ばれる害獣。HPに優れたタンク。
移動時、通過可能な全ての地形を「平地」として扱う。兵士1名を失うごとに英雄の被ダメージ-3%。ダメージを受けた時、友軍のHPを、ジュグラーの部隊の残りHPの30%回復する。
*ランモバの兵士は最大10人です。
目玉スキル
https://imgur.com/TzE75we.jpg
ご尊顔
https://imgur.com/hGAAAgh.jpg うちのギルド100位以内にいるんだけど
誰も会話しなくてなんか悲しくなってきた
他所はもっと会話してたりするの? うちはぼちぼち会話あるけど大半のギルドが無言じゃねーかな 無言奴は人一倍他人の会話見てるからな
ある意味会話してるんだ ゲーム内で兄弟と馴れ合う気はない 別ゲーでも碌な目にあったことないし >>83
そういうとこに比べたらうちは会話ある方やな
無言メンもおるけど 限界突破からキャラクエに移動したらフリーズしてキャラクエできないけど
ストーリーからキャラストーリーに移動すればキャラクエできた >>83
毎日「いいね」スタンプ投稿してたらそのうち優しい人が声をかけてくれた。そのうち10人くらいはチャットに参加するようになった ジュグラーって3で出た聖獣だっけ?
原作でも役に立たないのに生まれ変わっても役立たずなのかw 無言ギルドはなんか寂しいね
そういう方針ならしゃーないけど うちも100位以内だけどあんまり。無言って程でもないけど気楽
だがしかし5日ログイン無し切らなくて戦慄してる
そういやそこんとこ書いてなかったな。ある程度上にいたからさすがにやるもんかとw
今更移動すんのもなと迷ってる >>95
ランモバだと害獣とか呼ばれてめっちゃ役に立ってたらしいぞw 俺は喋らないけどメンバーがしゃべってるのを見るのは嫌いではない
あやかしのスレギルドも初期から所属してるが10人くらい毎日物凄い喋る うちはギルマスだけ2回コメントしてる
だれか優しい人がギルマスに反応してあげないかなーとは思って見てるけど自分から書き込む勇気はない れじぇくろはあくまでサブゲーだから会話とかあると非常に怠いんだわ
メインゲーではDiscordでやり取りしてるからこっちは無言のが助かるな 上位らへんでマスターもガチ気味なとこにいるが情報共有したりたまーに会話したりするくらいかね ソシャゲのチャットって大体不便だし
ディスコとかでやるもんじゃないの こっちはギルマスが連絡事項喋ってそれについて「わかった」スタンプだな
たぶん何人か読まないでスタンプ押してるだろ 会話すると自分本位でやめたりしづらくなる
あと頑張らないとって気になるから逆に続かない
まぁ会話するけど まほろばで幹部がディスコードで作戦立てて麻雀してたな 定期的に呂布ちゃんスタンプぽんぽん押してれば多分平気 初日から初めてフレコイン1200個もらえたぁ
これからも続きますように! 一応ギルドクエストの期限とか書いとくとそれなりに仕事してる感
貰えるスタミナ増えたのにノルマ700ギリを維持してるのはなんでやろ 色んなギルドがあるんだな・・・
うちはノルマも軽いからいいギルドなのだが そろそろランスロット出てくれねーかな
モドレと小太郎は2回ずつ出てるからもういらねンだわ チキンマスターなのでGQ期限とか書けんわ
ノルマ無しギルドなのに強要してる感でるし… フレは毎日整頓してればほぼ弄らなくて済むようにすぐなる 質問なんだけどキャラ自体がホモなのか
男キャラを引いてしまったプレイヤーがホモなのかどっちなの? よく見たら美少女ゲーじゃん
ホモなんている訳無かったな 小太郎って強いんだっけ?
弓装備だしゼニスだし育ててみるかなー はい50連引いてホモゼロ!
やっぱりノンケのところには来てくれないのか・・・ どうやら俺はホモではないようだ
RANK100になって結構経つのにいまだにSR以上のホモ0人
いやマジではよでろやホモいないせいでゼニスだけ合計Lv1000以下なんだよ イベ配布したら良い
引けた人も凸れるしみんな幸せ
これでずっとギルドクエストに差が付くのは萎える 小太郎ってガード奪って自爆するってアレかよw
残念、やっぱホモを使うとかなかった >>141
俺はノンケだぞお前と一緒にするな 全く失礼な みなさんお守りアクセはシンボルどこで交換しましたか?
ベートーヴェン持っているのでナディアがオススメですかね?ヤマトタケルも所持していますがオリジンでもいいでしょうか? >>149
それは逆に萎えるわ
レアだからこそ引くのが楽しいのに アナルのしわ気にしてるやつ多かったからホモだと言われても驚かない ギルクエ結局間に合わずに低レベスキップして終わった
しゃーないしゃーない >>162
オリジンで装備するのはソロモン1択
ゼニスは今の所適性者居ないかな コイン送って来ない奴整理したらギルメンが混じってたのに気が付いた
なんかすげー気まずい たかだか月500円とは言え厄神で毎回SSR無しを見ると継続する気が失せていくな >>169
送って来ない奴が悪い
けど気になるなら切るまえに所属ギルド確認すべきだったな >>169
そう?普通に切ってオシマイでいいでしょ なに問題ない
友達料も送ってこない奴は切られても気づきすらしないさ 追跡とエレメンタルハット欲しいからダゴンさん対戦よろしくお願いします 男でも女でも甘い物好きかどうかにそこまで差はないように思う ワルキューレ51がしんどかったトラウマがまだあるからクリスマスのチャレンジも80位で止めてる
スレ民なら100でオート余裕なのかな 甘いもの専門店でも男性の一人客は馬鹿に出来ないほど多いのだ オートでもたぶん行けるけど、せっかく育てたナポレオンの
晴れの舞台なんで手動でチャレンジ100やってる
ゼニス100では思ったほど仕事しなかったからな むしろオートが無理かも
ポチポチして1ターンで終わらせた方が安心感ある
ていうかチャレ100何百週できるほどチケット手に入らなくない? ナポってサポートだれにしてる?
サポのレジストアップは機能するんだろうか チャレ100は手動でソロモンテレポで飛ばしてバーンてやったあと残ったのをネロと呂布で狩ってる
3ターン以内に終わる感じソロモンで雑魚ワンパンできるなら1ターンで終わるみたいね
弁当は居ないからわからないけど弁当のほうが楽なのかな オート周回放置するほどチケット余らないから
手動弁当で一掃して終わりにしてる ランキングが4桁近いようなギルドはもう一旦人が抜けたら補充が出来なくなってるなぁ・・・ >>183
負けてもチケット消えないから試せばええのよ、無理でも観光したと思えば得しかない フレガチャ30連で金無しとか初めてだわ
まあハンマーとか引くくらいなら青でいいけどさ 凄惨な奴多すぎて噴いたwギルメンならフレコ一日くらいは待ってやってもいいんじゃないの
同じギルドを盛り上げてく仲間だしギルド共闘とか来たら更に気まずい このご時世どこで恨みを買うかわからんからな、気をつけなされよ 主力はダブルアーサーで範囲がRジルドレだが85Lvでオート行けてる
最初突っ込むとエルフがスナイプってくるから結局初手シンボル近接攻撃スキル没収に落ち着いた チャレ100はトリスタンのアクセルグレース→弁当ジェノ→ナポレオンのエアロスナイプで終わるから30秒くらいか?
クリ不発で残ったクマもエリアルで確殺になるから快適 >>197
こんなエロソシャゲでそんな気遣いしてて疲れないか?
薄い関係なんだからもっと利己的でいいんだぜ 手動でサクサク回せるからもはや無駄に時間掛けてオートでやる方がダルい
どのみち再戦が手動だしな
弁当無しなら手動でもクソ時間掛かりそうだし、逆にオートの民になってただろうな チャレ100 2/12 カウント初めて3日間で5/24
こんなもんか オート馬鹿すぎるのも割と問題だと思うわ
オールオート勢の脱落早めてるだろ 20周で豪華4つ
やっぱチャレ微妙だな
まぁどのみちやるしかないんだが オートの移動せずその場でバフ使う謎の挙動は何だろなあれ
動いてから使う時もあるし オート馬鹿だったおかげで手動でやって面白くてハマったからなぁ
たぶんオート優秀だったら他ゲーとやる事変わらないからすぐ飽きてた 所持してるスキルの射程内に敵がいればそれを優先して
シンボルはその場で使って
再移動系やバフは移動してから使う(こともある)
ヒーラーはなぜか必ず1マス動かないと気が済まない 馬鹿なりに組んであげればそこそこ格上でも勝てるからな
脳死だと自分のレベル‐2,3程度が限界か?って感じ ギルクエ忘れてたけどそこまで交換急ぐものないしいいよな…な? オート勢のこと舐めすぎ
多少の行動変化にも対応出来る配置とスキル組み合わせを1戦1戦研究してるの
わかる?単純作業じゃないわけ 心配すんなほんのちょろっと貰えるはずだったものが貰えなくなるだけだ
金とかな ナポレオンのために記憶の書のレジスト強化してる人なんてそんないないよね 記憶の書とかアタックマジックマストで他ほとんど放置してたけど
変換系使うなら育てなきゃいかんのか
でも金ねンだわ 自分も最初はいちいちオートで宝箱開封めんどくせぇなと思っていたけど
敵Lvの高いステージを手動で突破するのもそのステージをオートで安定させるのを考えるのも今ではどっちも面白い オート勢でも脳死フルオと行動をすべて調整把握して配置してんのは別の生き物だからな
後者は手動勢よりガチ SRPGのオート最適化は楽しいってはっきりわかんだね
越える壁は高いけど ギルクエ今月はエンチャントとりきるのがギリかなー
ゴールドとりきれるのは来月からかな 好感度は上限解放あるかもしれない
ハンマーはそれがもしあってもクソ余る ログインしなくなったギルメンは切ってくれー
はじまって2ヶ月くらいのこのゲームでログイン3日前とかもう戻ってくる気ないやろ 紅蓮っていくら何でも4本とか使わんよね
1陣営1振り残して現物重ねちまっていいかな 初日にギルクエ終わらせていくスタイル
やり忘れは簡便やで クリアサレベル100で攻撃1000近くに届きそう
槍相手に攻撃2000近く出せるし条件きついけど ソルジャーライダーエアリアルで一本ずつって考えると
3本でいいと思って4本目もう食わせちゃたわ… 単体ボスだと二本目以降は5%棒だしな。3本は残し過ぎなのかもしれん ギルクエ考えたら3本はあっていいと思うけどなあ
付け替えめんどいし…… そのうち付け替えなくて済むようにはしたい
今は無理だな 人数分用意してくださいって感じのワイズ追跡赤帝辺りの方が凶悪なんだよな ギルクエオリジン90
ヤマタケ、マリー、ダヴィンチ、ツタンカーメン、弁慶でクリアしたぞ
ヤマタケいなかったらやばかった、PT左右に分かれるし他の火力が無さすぎて押される >>240
それな…赤帝胴はソロモンとハロモンの分しかない ねんがんのソロモンを引いたぞ!
範囲攻撃で運用するから、エンチャはノヴァで良いんだよね? ワイズ追跡1つも出ん…
クトゥグアやめてダゴンしばくか 弁当もそうだけど5マス範囲以外の範囲をどう見るかよ結局
重視しないならストライクの方がクリ漏れの可能性とワンパンライン下がる
ノヴァの使い道がここしか無いってのもあるから手持ちと相談だ 最初クソめんどくせえとしか思わなかったけどイベ交換うますぎるな。
ゴールド交換フェーズに入るとレアドロの50万がめちゃくちゃうまいし豪華箱以外のゴールド交換もうまいしめちゃくちゃゴールドがたまっていくわ。 ストライクのバグ直ったらしいからライロジェノサイの最大狙うならストライクなんだよな
けどまあそこまでしなくてもワンパンできるから普通にノヴァでいいんじゃね 敵レベル120くらいにならないかな
もっと緊迫した戦闘がしたい ストライクはクリ不発した瞬間4セット効果消えるのがな、長い目ならノヴァの方が良いような気も
一番残りやすい槍はクリ耐性あるけどそこに合わせてクリ盛ると多くの場合で無駄になるし タンク以外は140レベルくらいまでフルバフジェノで蒸発する気がする 4〜50上じゃないともう相手にならんと思う
書や装備がほとんど育ってなかった頃でも20上の塔上れてた訳だし 50%までなら弁当の隣にソロモンワープさせるだけだろうからなぁ
それでも沖田やネロピストンより処理早いだろうし 本家だとクリ率は100%が上限らしいな
仮に120%積んでも100%までしか適用されないから、クリ耐性30%の敵を殴るとクリ率70%になるとか
こっちはどうなんだろうね なんだかんだ交換せずとも豪華なプレゼント終わったけど、ここから1個拾うごとに500kもらえるのか
そう考えるとかなり金がうまいな、今回のイベントって なんかどっかでイベ-1がゴールド効率が一番とか見たような 豪華以外は交換効率同じだし変換して終わらせたけど、つまりここから先はいっかい考えないといけないか
余りを全部交換したら5M貯まってエロ本あけたらアッというまに全部消えた リゼ3Dは悪しきテンプレを生んだけど
冒頭のセバスが巨大化して謀反起こすのちょっと興奮した
のしかかりとかで押し潰されたりすればよかったのに ストライクに関してはクリダメ倍率10%、テクニック8%の付くギルドアクセが来たから相対的に価値が上がってる
極論、クリ確ビルドが組めるならブレイク+ストライクの2セットエンチャですらクリ率14%盛っても40%の火力増加が見込める
クピドやルサルカなら2セット効果を含めて42%〜47%のクリ率を確定出来るし、アクセにクリ率15%を厳選すれば本体ステ関係なく57%〜63%は保証出来る
テクニック300程度のキャラが大半な事を考えると32%は素で上乗せ出来るから特に構成を練らずとも90%まで持って行ける
調整の効かないキャラなら前述の4セット効果を切ってブレイクで7%足しても良い クリ耐性の存在もあるし、オールオアナッシングになるクリティカルの扱いは本当に難しいな
本家だとクリエンチャはゴミだったらしいが何か理由があるのかね ギルクエはスキップできるから装備付け替え別にいいけどEX次第ではどうなるか 歩兵系はテクニック300前後、ライダーやエリアルは200前後、ソーサラー系は100前後になる傾向が強いな
移動力+1の恩恵を考えると歩兵系に持たせる場面が多いだろうし、ストライク軸はありかねぇ
ソロモンみたいなキャラはライロ以外ほぼエンチャの恩恵消えるのがエグいが
クリ率70%のデスサイズやシャドウ投げるのは…うーん 雑魚ですらクリ耐性持ってるからなあ
クリ特化に将来性を感じんわ まずサポート変える時点で素の火力10%かそこら落とすわけだしな
それでもうエンチャ分と相殺だろ 豪華も落ちないしSSR装備もろくなの落ちない
このゲームに向いてないわ 金と経験値どっちが大事?
ジャスティスイベのポイントの余りを何に突っ込もうか悩み中 サポに移動+1を求めるだけでやわやわになるのがつらいな
とはいえ移動3だと共闘では敵に触ることすらできない >>273
経験値は割れば無限に手に入る
金は襲来と鍵待ちになるから取るなら金 そんな経験値稼いでもしょうがないだろ
ギルクエの回数増やしても金とかエンチャは回数制限あるし しかし午前中ログインのミッションめんどいな
スタミナ増えた今2回ログインさせる意味 これだけホモガチャ引いても未だランスロットだけ出ない・・・ フレガチャで虹演出は見たことすらないぞ
ちなみに小太郎もまだいない 自分はジャスティスの余りも全部経験値にしたなあ
おかげでギルクエ45回分確保できて来月からエンチャもゴールドも取り切れるからひと安心
あとは新キャラと配布キャラ分のマテリアルだけ確保しつつゆっくり装備掘りできる 記憶の書の埋めが終わってないし金がいくらあっても足りゃん 書はサポートだけスカスカ
ネロにこれ以上火力も防御面もいらないし範囲キャラのサポート能力…どころか必要なのはボードだけでレベルすら上げる意味がほぼない
アポロンだけ100で他全部40以下というかなり歪な状態 やあ、ホモのみんなおはよう
つい魔が差してホモキャラの好感度上げてしまったわ…まあ石回収の為に仕方なくやったということにしておこう バスターだろうがチャージだろうが結局メインにしか補正乗らないのか
チャージが人気みたいだけどネロには流石にバスターだよね? 防御ステがメインにしか乗らないものは困るけど、攻撃ステは別に良くないか チャージ人気ってマジ?
誰にもつけてないから赤色の中で一番余ってるわ ソロモン引けたから育ててみたけどお前らこんな便利なのずっと使ってたのか ワンパンライン超えてるなら使い回しできるチャージは優秀よ 手動しかしないならバスターでいいけどオートだと敵の攻撃受けることもあるからチャージにしてる オートで敵ターンで70%以上の状態からワンパンでサポート貫通される状況も稀じゃね
と思ったけど反撃にも恩恵あるのか 弁当はデブ専や奇乳、整形乳好きには魅力感じないかもしれないけど
スレンダーモデル好きにはそそる一品や 弁当はエンチャ修正入ってノヴァからストライク主流になりつつあるのか ストーリー読んでる?
このゲーム今までやったソシャゲの中で一番ストーリーつまらないからスキップしてたけど、読み返すのにスタミナ使うからなぁ 素材の種類と入手方法(サブクエ、ギルド、イベント他)が多くてどこで何で取ればいいのかわからなくなってきた。
サブクエは基本的に回さずにギルド・イベントで賄えない分補う感じ? サブ垢で8話くらいまで読んだとこで息絶えて今放置中だわ
キャラの性格とか知りたいから気が向いたら読みたいけどいつになるかなぁ 竿主人公に神様偉人キャラのはもうパターン決まってる感じするし読んでないな サブクエは入手量2倍キャンペーン以外で回す奴はあほだぞ(´・ω・`)
何も知らない新規が期間外に回して大損するトラップだから注意な(´・ω・`) >>304
スタミナ消化でスキップ出来るのサブクエしかねーんだわ 薬漬けで走ったおかげで全キャラ100とお金は手に入った
逆に書素材が足りなくなったからサブ2倍早く >>301
とりあえず像がもらえるとこと
限界突破素材の数減ってるとこだけ回ってるよ 育成素材がイベ交換分だけじゃぜんぜん足りないからマズくてもサブクエで補充せざる得ない >>193
ああありがとう
お陰で90前後くらいならオート周回出来ることがわかりましたわ 確率入手だから数が少ない像のところでスタミナ使うこと多いけど
武具の初期限界突破に必要なやつが以外と足りなくなってる 回しちゃってる犠牲者がこんなに(´・ω・`)ナムナム 弁当にストライクはクリティカル耐性30%持ちの槍が倒しにくいから
ノヴァでクリティカル無しでも倒せるようにするのも有りだな 今は絶賛サブクエ泥1/2キャンペーン中だからな
流石に回す奴おらんやろ
普通は強者回してるんじゃね?
まぁお陰で各シンボル5人ずつ100になったから後は来週は厄神かサブクエしか走らんが ストライクをギルドアクセに付けるのはなんかなぁと思い弁当はノヴァのまま
まだこちらのが汎用性ある クリティカル耐性がなければストライク大正義なんだよな
耐性あると一気に腐るリスク出てくるし難しいな クリ耐性30%に対してクリ130-150位で一度に何体かまとめて殴れば
クリキャップが100かどうか検証出来るんかな >>321
実際に試して見た
クリ率130%にしたベートーヴェンでチャレ100の熊2体にジェノサイダーぶっぱ
とりあえず10回の試行(20体分の攻撃)で全ての攻撃がクリティカルだった
れじぇくろは130%−30%=100%になってる可能性が高いな?
ストライク大正義っぽいぞこれ https://i.imgur.com/KgLnHpp.png
ゼニスでネロ・ナイチン・ジル育ててるんだけど
ギルクエ用にあと2人育てるならだれがおすすめ? てかそうなるとクピド、ルサルカが火力サポ人権になるのか
今後もパッシブでクリ率持ってるサポが大正義
アルテミスの評価はだいぶ変わってくるな >>304
2倍の時以外回さないとかクソ雑魚やんw
6部と7部の強敵は毎日回すだろ >>324
まじかよ乙…ありがとう
あとは130%クリ盛クリダメ型とクリ100火力振りのどっちが期待値高いかって話になるのか
この辺アサシンにも言えそう >>324
横からだけどありがとう
ノヴァ厳選しようか悩んでたけどストライクにするよ
ダメージ4000くらい違うから100以下の雑魚相手なら韋駄天のバフよりクリ確定の方が安定してワンパンできるね ストライクに付け替えたら、不具合でクリティカル率が100%を超えてbuffが乗る
不具合を修正しました^^ とかやってくる運営だから怖い 弁当は熊いないならストライクでクリ率100%にした上で、クピドのクリバフ30%を外して韋駄天やニャルにすれば理論値伸ばせるしな
ただ、ジェノサイダー以外のシャドーハント等を使うならクリ率60%〜90%になる可能性が高いからそこだけ問題
補正ないシャドハンで殴る事を想定するとクリ無しでも火力の上がるノヴァのが使い勝手良いだろうな 一度アタック14%装備ができてしまうと、エンチャ張り替えるの面倒すぎてできんわ これってGoogle Play版のアカウントをFANZA版に紐づけることできる? ふーんそうなんだ(クリティカル率の計算知らない…誰か教えてくれ…テクニック上げるのは知ってる…) >>337
グーグルでリセマラして
ファンザでR18鑑賞するのが基本だぞ >>337
出来ると思うけど寝室はGoogle版では見れないはず 味方にクリ率バフ出来るのはサポのクピド、ルサルカだけか?
メインにも欲しいな…
クリアーサーはテクニック324でパッシブで10%up、タレントでテクニック20%up
ギルドアクセならクリ率58%をベースとしてブループラネット10%、クピド15%(アクティブスキル最大20%)でクリ率103%に届くな
エクスカリバーならクリ率20%だからアクティブスキル抜きでも届くか
周囲の敵の数が少なければどのみちアクティブスキルも必要だけど ランモバ仕様のままならテクニックの約10分の1がキャラの素のクリティカル率になるはず >>304
一倍で最大まで回しても二倍で最大まで回してもフィギュアが全然足りないんだが? 最終ダメージに大差は無いしストライクはクリティカル出なかったら悲惨だからノヴァで安定させてるな
まぁこの辺は好みかね してない
けどまぁ特に不都合出てないからランモバと同じ1/10計算で良いんじゃないかね
上のクリ率130%計算もそれ前提だし 難しい計算式になるがテクニック割る10で求められる値がクリ率ということだ 久々にPC版起動したらめっちゃ軽くなってて嬉しい😄 今のペースなら1月には2個目とれるしそんなに躊躇せずとってええんかね<ギルドアクセ 弁当はギルドアクセなくても強いからオリジンでバグモンもありかなとか悩み中 >>354
ほんまそれな
6部と7部の強敵は全部の素材落ちるからお得よね ソロモン用にオリジンにしたな
弁当用は来月交換予定 無課金勢ってガチャ爆死して石少なくても週末お薬は買ってる?ありったけの石ガチャに回したけどクリアサ出てなくて かいてきだけ課金だけどおくしゅりは買ってないわ
おくしゅりで手に入る物は時間が解決してくれる
今の所は... ギルドクエストの回数って12回が上限だったりする?
全然増えない >>357
俺もそうしようかな
弁当は韋駄天つけてたら移動距離困らんし
ソロモン強いけど本当鈍足で ストライクエンチャ落ちるのハスターだけか
日曜日オンリーでアーチャーアサシンのケーキと同日って、これ運営はクリティカル強いの分かってんじゃねーか?
仕込み刀・黒霧もゴミ性能かと思ったら無条件のクリ率10%+テクニック46ってこれだけだし
バスターは残してたけどこっちは流石に砕きまくってたわ ソロモンにギルドアクセ付けたいけど常闇外すのもなって思うと常闇でいいかになる ホーエンくんちゃんに犯される主人公がそんなに見たいか
あんたも好きねえ >>367
クリアサみたいな必須じゃないキャラに石は使わない 埋蔵は結構あるからな
全部掘って全部貯めてたら3天井くらいあると思う なんか今回のイベント 金交換比率うまくね?
どんどん金たまるんだが
あっという間に無くなるけど 実績だの条件系だの取ってない石結構残ってるな
寝室系もか 回数限定のゴールドが無くなった分、無限交換のゴールドは旨くなった感じ? 次からもイベントの交換ずっとこの形式なのか?
それなら一度クリアしたレベルのチャレンジはスキップさせてくれよ 前までは4日目くらいに全部終わって無限ゴールド稼ぎ出来たけど
この方式だと100の虹泥見る限り前とそんな変わらなさそう さすがにこの方式は不評で次から戻ると思いたい
ランダム要素はたまにガチャチケ落ちるとかそういうのなら歓迎 スキップまでと贅沢は言わんが周回出撃は欲しいなチャレンジ チャレンジじゃなくて周回箇所になってるからな
チャレンジ精神はもう必要ない 100でもオート周回だしなあ
まだカティア守れの方が失敗する可能性があるレベル クリスマスプレゼントにかけた今だけだろ?
そうだよな? 定期イベの形式は暫く変わらんやろな
その代わりメイン、サブ、塔、ギルクエとコンスタントに追加&新コンテンツが来てるからそっちに工数割いてるんだろう
来月もギルクエEXにマスタークラスがあるしな
なかなか良い配分だと思う
あくまで定期イベが神仕様だから言えることだがw
スタミナ使って育成して、その副産物でイベント走って書の解放を進めるってサ開2ヶ月経ってもメインコンテンツしゃぶれてる時点でボリュームすげーなって 二段階交換とか三種交換とか面倒なだけで楽しさに繋がらんのよね
どこもやりたがるけど 交換元のアイテム増やしたのは面倒だけど、もう豪華以外終わったからどうでも良いっちゃ良いな
とりあえず豪華に交換すると損するレートだけは次から直してくれりゃ良いや
さすがに栞やフラグメントよりは装備から交換したい 大量に交換させるものがあるならスライドバーくらい欲しい
無理なら+10,+100,+1000とかMAXボタンが欲しい これ続けるなら素材ごとの交換ページ作ってほしいわ
糞ちっちゃいアイコンでどれが対象なのか探すのだるい 現時点で最高ダメージって誰が出せるんだろうなジークかな 通常イベクエもステージ毎に効率が違うとか最高に無駄設計
おかげで回さないほうがいいステと回したほうがよいステがある状態
無能が仕事すると仕事が増えるという例 >>350
ほんとな
前は明らかに挙動おかしかったわ >>387
先代英雄(主人公のパパ)の復活企んでそう
俺は詳しいんだ アーサーのズリくっそえろいじゃん
もうテキストとボイスいらん ホーエンハイムはサブクエでさらっと女の子だよって言わせたのなんなの?
寝室まで引っ張れよ >>324
改めてありがとう言いに来た
・他ユニットのシンボルバフとクピドスキル16%本体クリ率37%ジェノサイダー50%合計103%にノヴァと韋駄天⭐︎4スキル
これでクリ無し10400くらいクリ有り14000くらいで結構100槍撃ち漏らしてた
・他ユニットのシンボルバフとクピドパッシブ15%スキル16%本体37%ジェノサイダー50%ストライク7%アクセエンチャ7%合計132%
まだ10回程度だけど100槍にクリ14000くらいで撃ち漏らしなし
雑魚わらわらは医者と合わせてジェノサイダー2連打してボスは単体火力に任せれば良さそう 普通アーサーってどう運用するのが正解なんだ
アブソリュートです持たせて踊りまくる運用だとタレントしぬくない? 普通にシンボルと勝利とパッシブデバフ持たせてリーパーで殴る方が強いと思う 範囲や普段使いはギルドアクセのクリビルド、対ボスは殴り合いだから耐久の上がらんギルドアクセは噛み合わないし移動力も必要ないって事で恒常アクセのバスターorチャージビルドで良さそうだな
ストライク掘りに行くぞオラァ 素アーサー今ならギルドアクセもあるし韋駄天で移動5に出来るからかなり活躍出来るっしょ 虹エンチャ14枚目にして神器が完成したわ
クリ率15%ギルドアクセ…まさか実在したとは
https://i.imgur.com/SRtZwgS.jpg ハロウィンダヴィンチちゃん、戦闘時のセリフ「〇〇発見」って何をいってるかわかりますか? 俺がノヴァのエンチャ厳選終えた後にこの結論は悲し過ぎるんだぜ...ナディアアクセにクリ10%とマジック5%着いてるからハロモンも無言で見つめて来てる >>408
アタックとマジックが固定数値じゃなければなぁ… >>419
石50個使ってキープできる機能を実装しました! >>412
ちなみにこれ、グーグルに聞かせたら「アギト 発見」になって仮面ライダーの動画がでてきた ノヴァでバスター15%にナディアアクセアタック7%クリ9%つけたんだよなあ
エンチャし直しかー?やる気削がれる 付け直すくらいなら別に掘って新しく付けた方が良い
環境は変わるからな
クリ率上限が100%にサイレントされる可能性もゼロじゃない 今は装備ガン無視でキャラ育成に力入れてるのに
紅漣刃2本目きたわ バスターはもうひとつ持ってるけどアクセはどうやっても用意できんしなあ
エンチャきちいわ 火力的にはノヴァ→ストライクで1割ぐらいしか変わらんな
2セットのアタック5%がでかいか
ベースのクリ率7%upはわりとデカいけど ログボ勢なんだけど、今から始めるならどのキャラが強いの?
手持ちだとハロウィンソロモン持ってるくらいなんだけどリセマラしたほうが良かったりする? ギルドアクセはエンチャコロコロ変わりそうだし厳選はしないな 主人公くんのパパの話はストーリーで出てくるけどママの話は出てないよね?
同じ村で暮らしてたわけじゃないの? ちょこちょこ修正加えてくるから何とも言えんよな
チンコで選んどけ >>437
おいやり方教えろよ
フレと二人で周回したいわ ママとかでてきたら主人公君がメスイキさせられた挙げ句にママを無表情で即殺するシナリオになりかねないからな まあ100槍確殺できるかどうかだしノヴァじゃダメってことはないと思う
ただサポは韋駄天よりクピドかルサルカがマストだと思う
率UPは勿論射程2だから通常とシャドーハントもダメ上がるし >>432
リセマラなんてしたら今持ってる薬と経験値を捨てた事に後悔する 弁当にサポクリ率とか要らなくね?100%超えて意味有るのか 共闘でエリちゃん投げるとカウンターで敵即死するの草生えるわw
無駄にキル数たけぇな リセマラとか暇人の極みだな
リセマラ時間とその後のキャラ育成、ストーリーカンスト
サブクエカンスト、ギルクエカンストとどれだけ時間かかると思ってんだよ
そんなのも終わらせてないアカウントが売れると思うのか?
おまけにキャラも重ねられてないんだろ
リセマラとかアホの極みだわ いや範囲で飛ばせよ敵のターン渡すとか邪魔すぎる
共闘はソロモン弁当しかお呼びじゃないぞ 2人でも余裕で勝てるぞ
というか2人にしてくれ
マルチ安定しそう 弁当用にストライクでもう1セット作るか
最悪ナポかトリスタンに持たせりゃいいだろ
ワンキル快適率に拘っていく >>445
クリ減算してくる敵がいるんじゃなかったか
俺は韋駄天固定だから知らんけど 共闘はチャレ100より弱いからワンパンライン低いし楽なもんよ そろそろ共闘に3体出せるようにして2人でやれるようにした方が良さげだな
過疎ってきてるし 103%で結構撃ちもらしてるの結構が何発試したかも書いてないし132%も10発程度の体感でしかない
だめね、やりなおし >>403
リーパーはなんかシナジーあるの?
まあ固定ダメ普通に強そう アタック+固定値
アタック+%
クリティカル+
こんなん数値はどうあれ1回も見たこと無いわ 弁当差別起きててワロタ(´・ω・`)弁当に変えるとキックか離脱される
ええーネロでしこしこ脳死ピストンプレイはええのんか(´・ω・`) アクセ早漏多すぎ品?
月イチ交換じゃないんだから正月キャラ見てから交換のほうがええだろう〜ゼニス強キャラきたらどうすんだ 弁当使ってる奴はよくフリーズするから分からんでもない エンチャの部位別上限知りたい
武器のアタックマジックは15%
アクセも似てる事は何となくわかるんだけど
胴と頭は2%が上限なの? >>458
別にシナジーってことはないよ
単にどうしても受けに回る場面があるので攻撃時補正のみ系よか常時アタックupのがいいんじゃない程度で
その中ならリーパーかなあと >>463
以降もイベで輝石取れるなら月一みたいなもんだ クリティカルの同期が取れてない?のか知らんけど
クリ取れないと殺せない程度のベートーヴェンだと思われたら蹴られても仕方ない 別に強いキャラ来てもギルドアクセないと使えないわけでもないのに温存する必要感じない 共闘4人目初めて経験した
結果は1ターン目3Pでフリーズ 初めて共闘でジルワープソロモン爆撃見たわ
まさか次のターンもさらにその先へ範囲打ち込むとは思わなかった
昨日スレ見てて無駄に警戒した俺が馬鹿みたいだぜ アクセも溶かしてるし金玉増えるのは嬉しいだろ
アクセ出すぎとか運営かよ >>466
3やとおもってたけどランキング上位者で5着いてる追憶頭みたことある 強キャラ来たらとか関係なく、ギルクエEXの仕様が判明するまでシンボルアクセ交換を待つのはアリかと思う 共闘は1人2体、2人4体、3人6体のどれで開始するか部屋を選べるのがベストだな
安定していないんだから >>472
常闇つけて3T一人で今日のアーサーマップクリアしてるソロジル居ったな(´・ω・`)
弁当も完凸してCT減少確定できるようになれば似たようなことはできるだろうけど今のとこ見たことない(´・ω・`) 1Pネロチン 俺2P弁当ソロモン 3P弁当チンで解散は一回あったな 共闘ゲストでジルドレは俺ツエー見せたいオナニーマンだよな
効率良く勝ちたいなら先行出来て配置変えれるホストでやった方がいいし オート放置でいいからオーヴァーリザーブとか入れて無駄に行動数増やすのはやめてくれ
お気に入りの歩兵を全裸で出しとけ 利根川お前が蛇だからそう思うんだ
お前がオナニーマンなんだ ヒルポ100個超えてると安心するけどよく考えたら経験値5000にしかならないんだよな
もうちょっと回復量上げてくれや 他人がオナニーすると自分がオナニー出来なくなるから辛辣になる ジルモン爆撃気持ちEEEEEE!
けど、弁当はそれを一人でこなすんだよな
やっぱ、化け物キャラだわ スキルとか素材とかのアイコンデザインもうちょっとひと目で分かるようなものに
作り直して欲しい
弁当のやつ剣のアイコンばっかりじゃんかよ ネロチン出してるだけでイライラさせられるなら便利だな 共闘オートマン増えたけど、せめてオート適正のあるキャラ出してくれ。ジークとか 俺もベトベンで気持ちいいいしたいけど装備が全然揃ってなくてお漏らしベトベンでもう恥ずかしくて教頭行けない・・・ キャップ開放も来なかったらカンストさせてもやることは
装備掘りだけになるんやぞ
90超えたらのんびりやってりゃいいんよ 弁当漏れとか気にするなよ
ネロ漏れすらたまに見るぞ 弁当2体、片方はジルドレお供で1T目でアーサー以外消滅してたわ
こういう共闘はいいね アタマジバフ20%+CT減少+再行動のスキル持った化物キャラはよ
名前はオルセンでいいぞ 1体も倒せてない弁当なら今日いたわ
観戦モードだったから何もできなかったけど >>492
100超えたらしばらくは強者一択だろ?装備とか90超える前に揃うもんだろ >>500
紅漣刃3本は欲しいしな
ネロ用、ジーク用、クリアサ用 まじでオナホ妖精像でねえ
ついでに言えば金なのにミカ像も少ねぇ
ドロップ1/2クエでも結構回ってたのになんだよこれ >>502
すまん俺が悪かった
早く本国に帰ってくれ むしろ2倍じゃない時のが像は出るわ
2倍の時はからっきしだった 結構回ったって認識がダメだな
常にサブクエのボスマスは全消化だろ 羽虫像を使うに値するのがネロアポロンソロモン弁当、おまけで韋駄天
これしかいないと考えれば気にしなくていいぞ ああ、最近ナポレオン増えたんだっけ…レジスト510程度ではあまり仕事しないからお好みで >>506
すまん結構回った=毎日ボス全消化だ
そして色々育てて減っても居るが手持ちの残りが
カティア46 ミカ5 ジャンヌ24 オナホ2
っていくらなんでも泥率に差付けすぎだろ…… 最近はスタミナMAXにして経験放置やね
でもまあランク100になったしそろそろ全メインキャラ終わる ナポちゃんはタレントと変換がかみ合わないエアプ運営の呪いがあるのがなあ 共闘EXの低ランクほどオートが多い現象なんなんだ? やっぱりミカエル像足りなくなるよね
初期から意識して集めてるのにジャンヌ像の半分くらいしかない >>513
役に立たないならオートにしろって言われてるんよ (´・ω・`)ハイオペつっよ
(´・ω・`)アーサー共闘だとべーちゃんと合わせると便利じゃん >>513
オートで問題ないだろ
超昂されたり範囲の配置崩されるよりはずっといい (´・ω・`)ホストの弁ちゃん一人でアーサー以外全滅させて草も生えなんだ 土曜は追跡頭を拾う(拾えない)日ってばっちゃんが言ってた >>519
(´・ω・`)らんらんだったらごめん
(´・ω・`)アーサーお残ししたから許して なぁ、あんたさ俺と同じで更新の0時にINしてたよな
他しか俺が寝たときは1時だったけど、あんたはまだINしてた
俺はすぐにフレコ全送信したけどあんあたは今になってもまだ送ってこない
そろそろさようならだわ 今までお世話してやりました。 狙った一品をデイリーなしで狙うのってPOTどのくらいいるんやろ >>522
今までよく耐えたな
ログインしたのに送らないやつは全員消していけ 狙ったレア装備なんてサービス開始から今まで1個も出てないレベルなんですけど いの一番にフレコ贈らない奴は人権無し
人間じゃないってこった 追伸
いやさ、フレもすぐに送ってくれる人ばっかり集めてると
あんたのようなやつが目立つんだわ
そろそろ目障りになってきたしグッバイだわ
似た者同士で更新ギリでおくるやつばっかと仲良くやってくれ 装備ガチャするために金玉集めてるだけだから…シコシコ 弁当でワンパンする人ってやっぱり、アクセシンボル生やしているんですかね?
以前、このスレにベルウィックサーガーをやっている変態がいたけど
加賀おじが期間限定でリメイク公開するらしいから、ドット絵じゃないと物足りない変態共は早めにDLしておくんやぞ フレ厳選は大事だぞ
とりあえず塔登頂は絶対
これだけでだいぶ違う ベルサガって面白いのにクソゲーって言う人多いのが残念だよね ベルサガはマジの神ゲーだったわ
トラキアも神ゲー
ああいう相手ボコって武器奪えるFEもっと増えろや >>521
(´・ω・`)ただただすごかったわよ、ちなみにお残しアーサーをアーサーで殴ってたら私よ〜 後発組なんでランクは81でまだ高くないけど
塔は毎週こなして今の時点でギルド経験値22000くらいなんやけど
ギルド入れてくれる人おらんか?チャットが賑やかなとこがええ
1週間前ログインとかが増えてきて過疎過疎になってもうたんや >>535
>>2が募集してるから行ったれ
エセ関西弁使ってるし丁度いいでしょ 5ちゃんでベラベラしてんのがゲームで急に無言なの草よな >>537
猛虎弁やな
>>538
わいはiPhone出やってるからエロゲやないで ノマガチャでもギルドでも男の温もりを求めるその姿勢
俺にとっては一番ホモらしく見えるよ このスレの半分はガイジとホモで構成されております… チャットの新着通知もないのに賑やかになる要素ある?
ずっとチャット貼り付いてんの? (´・ω・`)ギルド員の6割は無言で3割はチャットの存在すら知らない うちのギルチャはギルクエ実装直後で止まってるわ
自分のレスが見えるとこにあって恥ずかしいから誰か流して欲しい 今日のマップはチン毛弁当よりアス弁当のほうが快適だわ ベルサガじゃなくてヴェスタリアサーガのほうじゃないの?
さすがに商業のベルサガなんて勝手に配布できんだろ ゼニスのLevel100以上以外とキツく無い??
みんなのメインどんな感じ? >>552
言い方が悪かったです
リメイクはヴェスタリアの方で、上手くいけばSteamでもクオリティを上げて販売するみたいです
ちなみにベルサガの権利の半分は本人が持っているけど、残り半分は解散してしまった制作チーム側にあるそうなので、そっちのリメイクとか無理だそうです すっかり存在忘れてたけどリチャードが案外使えることに気付いた
こいつ貴重な範囲持ちなんだな (´・ω・`)ハスターくんの触手でちんちん扱かれたら気持ちよさそうだよね 共闘で沖田使ってみたけど範囲で中央一列ぶち抜いてそのまま再移動で奥まで通り抜けて行くのおもしれーなw
単体火力はそんな悪くないな
殴り殺せばピストン行けるし やくがみ擬人化ファックっていうジャンルあると思います ナディアギルクエ90で迫りくるライダーに蹂躙されて初めてジャンヌ使った
サポシヴァジャンヌちゃんと耐えてくれたわ
あとオリジンだけだかまあ弁慶いるから同じ戦法で大丈夫でしょ 手持ち割とひどいけど低レアもきっちり使えて楽しい
呂布ちんの装備とか適当な低レアエアリアルに持たせればLv100もきちんと一撃でやる モードレッドと藤堂ってガードないのかよ
ガードないタンクって何のために居るんだよ (´・ω・`)ドレークってRだけどタレント強いし旋風エリアル持ちだし実は強いよね 厄神ドロ率イジってんの?
ようやくオートで回せるようになったのにサッパリ装備落ちん >>557
あぁ、ヴェスタリアサーガの事か
あれならプレイ済みで第二部や外伝を待ち望んでいるところだ >>561
続編っぽいものフリーで2~3作作ってなかったっけ? >>569
オートで回せるようになったやつが前のドロップ率わかるのか?
それが通常だよ つまり手動フィニッシュで泥率アップってことだな?そうなんだな? どうせ落ちても鎧だろ
装着できるキャラも限定されるわで
厄神は別に回らんでもええやろ
イベチャレコツコツやって交換終わらせたんか?
そっちの方が確実やぞ 厄神もどうせそのうち女体化されてサポートに入るんだろうなとは思ってる こんなにボコっといて仲間になるのか?
漢の友情なのか? イベチャレ回るのとスタミナどこに使うかって完全に別問題じゃねえ?
強者回れってんならともかく >>567
シンボル持ち、エリアル、オリジンと丸かぶりしてるダヴィンチとの勝負やな
ダヴィンチはタレントが死んでるからドレークのが強いかな? ギルドのゼニス女神?も実装して欲しいな
あれをただのマスコットで埋もれさせるのは勿体無過ぎる イベ消化させるために強者まわってるけどな
全体キャラも強化できるしそれが確実だしな
いつ出るかわからん装備泥狙うとか最悪な最終コンテンツだろ
やることやって何もなくなった時にやればいいじゃん クトゥグアはけっこうドロップしてくれた
岩男はクソ >>476
アタマジ5%上限!?どんだけぶっ込んでも引けない 一時強者回ってたけど主力全員90越えた時点でデイリーとギルクエ交換分でいいやと思って厄神に切り替えたな >>583
ナディアさんってあれマーメイドなのかな 有用な装備は毎週の装備ガチャに祈れ
厄神はエンチャ集めのついでに餌落ちたらいいなぐらいで思っておく ソロモンお下がりの魔法使い人形に雑にSRノヴァエンチャしたらマジック14%付いてワロタ >>587
一週間に一度のガチャ体験…
しないとわからないな まー鎧が欲しいなら回ればいいんじゃね
俺は鎧はいらんし溶かすにしても効率悪いわ 今日はダゴンだから頭だろ?
追跡とバフ頭欲しいから回ってる
外れても金玉になるしな 意外と時間かかるねんな
1時間で19周目だからメンツ改良が急がれますねこれは 厄神回して追跡、ワイズ出る事は未だにないが金玉集めでやってる ワイズってイマイチ効果感じなかったから冥界神に戻したわ もうワイズとエレメンタルは要らんのよ
追跡1個でも出てくれればやめられるのに
ちなみに戦姫もまだ出てない >>603
やっぱその辺調整されてるんだろうな
ボロボロ出るし >>602
ニートにとっての土日は忙しくなる
それは親が家にいるからだ
親が家にいると買い物に付き合わされたり色々とニートは忙しくなるんだ
その分俺たち社会人が土日はやすみだしスレ伸ばしを頑張るんだろ
まー俺はもうすぐ出かけるしお前ら頑張れよ ドレーク確かに強いな
と言うかレアリティ上なのにほぼ下位互換のダヴィンチ・・・ ナポレオンがまあ使えるようになったおかげでオート突撃が二人になってネロが孤独死しにくくなったわ Tは言われて引っ込むくらいの知能は持ってるなら自分の行動がガチのガイジである事も気づけよ オリジン染めのためにトリスタン使おうと思ったけど追跡持ってないことに気づいて諦めた >>611
出掛けて欲しくないとはっきり言えないお前も同類の自覚を持てよ (´・ω・`)SRもRも結構強いから育てる楽しみはあるっちゃある
(´・ω・`)んでも虹玉たりねんだわ 沖田が韋駄天で45000ダメ出すから結構つえーな思ってたらアポロン付けたジークが7万出してて草 >>610
タレントが死んでるのでナポレオンさんは今後もこの扱い
さすがにパトラよりは使えるけど >>620
自ターン産んたらはいくらでも盛れますし 1pネロゴリー、2pネロチンゲで3pがソロモンジルドレ出してたけど
ワープ駆使しても一回も殴れてなくてワロタ
やっぱ弁当じゃないともう駄目なんやなって >>619
減らないね
多分だけど撤退した時に「◯◯が失われますが〜」の表示が無いコンテンツは同様にただやり直しになるだけだと思う >>624
足が速いか再行動ないとな…
っていうか再行動スキルかct減らす仕様だし そらつええわ >>624
初期位置から近くにいる敵の数は6人
1P.2Pで2人づつ撃破しても2人残るじゃん・・・妙だな・・・? 今時共闘でソロモン出す奴とか弁当持ってない雑魚なンだわ マリーとナイチンだしてて回復専門の方と思ったら殴り担当でした
あれがゴリーといわれてるゆえんか(´・ω・`) ギルクエは撤退しても挑戦数減らないから安心してやり直すといいよ (´・ω・`)アストラルチアゴリーは殴って回復するし普通に強い ギルクエで思い出したけど灯火使ってやり直すときの動作がめっちゃ軽くなってたな
いつから軽くなってたんだろ >>630
なんか最初徒歩で、2ターン目でワープするも
ライダー攻撃範囲手前で待機して時すでにお寿司になってた
まぁ3pだから仕方がないね・・・ >>620
ジークが敵に辿り着く前に呂布ネロ弁当が処理してるけどな 放置で白帝布完凸分貯まってて草
ちがうだろー!このハゲ! 他PCが弁当TUEEEEしたいならさせときゃいい
報酬は変わらん さっき2pがソロモンだったから3pで弁当汁にしたけど
ギルクエで汁からテレポ外してて恥ずかしい思いをしたわ ギルクエ95のボスにビビってたけど豆腐で草
そして弁当いないとなんだかんだでナディアが一番面倒くさい 共闘でソロモン出してる奴は多いけど
大半が後ろとことこ歩いてるだけの存在価値無しのゴミだわ ソロモンとか初期だけ強キャラ感だしてたヤムチャみたいなもんだろ >>645
あの鳥イベントの最後にもいて驚いたわ
4話で雪ん子倒して5話で誰が出てくるかと思ったら関係ない鳥 私の敵残しときなさいよぉーって追っかけるアーサーちゃんかわいいよね ギルクエのLV100って全ステージ報酬は同じ個数? ソロモンは弁当お残しを漁るだけ、時にはジルドレの介護まで使って
ただギルクエはオリジン弁当が無くて輝く
そんな状況だからバグモン連呼厨があまり同調得られなかったんだよな
>>651
Lv100の1つ目と2つ目ですでに違う。コインは一緒だけど 弁当が強すぎたんだ
今後の範囲アタッカーはどうすんの?
常に弁当と比べられる訳だが アーサーマップでソロモン使うなら、ホストかつ移動4以上にして、お供はチンゲかジルドレじゃないとダメだろうな
ホストで移動4あれば2Tで10体倒せる バグモン火消しまだ頑張ってるのかw
バグモンに呆れたやつらが引退していっただけでそれは6位7位6位にも表れてるだろうに このゲームエロゲだぞ
弁当なんて乳無いし文句言ってばっかりの女だし変わりはいくらでもいる バグモンあれだけ炎上したのにまだ効いてないふりしてる 弁当を2種追加した後は敵のHPを25000×2体にしてネロを2種追加だぞ 髪の毛白黒チューブ歯磨きみたいなので抜けるのか?脳みそバグってねえか? >>653
似た感じでシンボル変えるだけであと2回もしのげる
それでちょっとづつ他が追いつくようにするだけで薄く伸ばしながら微妙にインフレ可能だろ
ちゃんとやるならいくらでもやりようはあるよ 通常アーサーのイラスト好きで始めたけど、クリアーサーの等身に違和感あってガチャ回せないわ。 DMMランキング高いの1日でその後持続しなかったんだけど
このゲームあまり人気なくなってきてるのでは バグモンはこれから出されるキャラにも影響ある大きな事件だが
事の重大さを理解してないのか クリアーサーにパイズリしてもらいたいけど正月に人権来そうでおはガチャだけ すでにここに残っているのはテクロスをご理解してる者だけだから、いまさらバグモンバグモンいわれたところでね イベ配布のダ・ヴィンチ使ってたがアスクレピオスの方がよっぽど良かったのか。
無駄に苦労してた。 >>669
順位が振るわないのはクリアーサーが中途半端な強さだったから
素直にインフレさせりゃいいものを運営が日和ったな 限定が微妙性能でじゃぶじゃぶ課金させられてないのかな バグモンは大事件だけどさすがに一週間以上たったらわざわざ言いはしねーわな ビキニサンタじゃなくてストレートなサンタ衣装ならもっと課金した人いたよ絶対 普通に全ゲームがクリスマス商品投げてくる中だからそりゃ下がるだろうよ 天井分は貯めてるから早く限定人権キャラ出してくれ
恒常には使いたくない アスクレさんは女医弁当で輝く
まあ弁当いなくてもこのゲーム範囲攻撃が強いからハイオペと相性いいんだけど 高性能出た所で特に必要無いだろ?
課金されにくいシステムだというのはロストノアで分かってた。 弁当潰しでソロモン復権とか簡単だよ?
敵のディフェンス盛ればいいだけ
物理だけやたら高い、そういう特殊な敵を出してもいい 開始初期の限定弱いのはいつものテクロスっぽいだろ
1年後は限定キャラゲーになってるだろけどな 悪性外完全体弁当持ってるけど共闘はソロモンちゃん使うよ 高難易度は全部サポートついてないタイプの敵だけにしてマップは全部砂丘でいいぞ 範囲火力UPとかあるんだから範囲耐性持った敵作れば終わりよ >>689
そこまでするとクリアーサーやジークが活躍しそうだな ハイオペは単体スキルでも強いしな
低レベルで扼神とかデスサイズ連発とかできて便利だった >>684
ちちんぷいぷいマジカルラブズを何度も聞けちゃう
そう、ハイオペならね モンモンの声優って誰なの?気になりすぎて息子が元気を取り戻さないわ 移動力+のアクセ出ないかな
デメリット付きでもいいから >>697
1陣営1個しか交換できないデメリット付きのアクセがあってぇ >>695
それであんだけ可愛いなら10年20年前はどんだけだよ
という妄想で抜くのがいいんだよ 叶姉妹とか誰かが名前呼んでくれる程度には社会的に生きていたのか 最近金持ち設定忘れてオタク趣味を隠さなくなってきたよな叶姉妹 しかし弁慶のスキルはどれも有能で3つに絞るの悩ましいな
仁王立ちかばうまでは固定でテンプユニオンカウンターどれも強い >>669
App Storeのランキングは悪くないからいんじゃね パトラのスキル範囲+1にするとちょっと楽しい
ネロ射程3攻撃してる人いたけど最初バグったかと思ったからやめれ笑 早く明日になって欲しいアブソ掘らせろ
リリース初日から言い続けてるのに未だにでねぇ!!! 弁慶の防御1000になっても反射で4000だし…
物理反射装備してないならいらんと思った 村で一生を過ごす者は村のことしかわからないから都会のランキングとか分からないんだ
許してやってくれ 羅刹の闘技集めてたけど玄武鎧のがランサーには強そうだな
どうせ殴られて即HP80パー切るしな ヤマタケ育ってるから弁慶入れる枠がない
ちょっと使ってみたい気持ちはあるんだけれども >>715
まあカウンターは雑魚狩りよね
そして雑魚相手ならランサーはいらないという 弁慶見てみたけどテンプがいいんじゃね?
このゲーム大味だから多少の追加ダメやディフェンスアップはあんま意味ない
テンプで一体沈黙させるのもタンクの仕事の助けになるし
まあ弁慶使ったことないんですけどね! いざ使ってみると復活が使いにくい
ヤマタケ、クー、エリザの3人で十分 テンプも強いけどその為には敵に近接しないといけなくて直接殴られると仁王立ち発動せずに即落ちする欠点があるのよね >>721
多少のよ多少の
ディフェンス10%前後アップよりは一体沈黙してくれる方が嬉しいかなーって 羅刹は鎧も頭も一発しか殴られないタイマン用
普段は別のを使え >>727
ヤマタケ頭は何がいいんだ?
むしろ冥界神とかのがいいのだろうか 弁慶2位のビルド見るとテンプ入れてレガース付けてた
なるほどテンプしてやり逃げすればいいな
レガース持ってないけどな! 羅刹で耐えたあと前回まで回復できるジークちゃん最強! タンク必要な場面ってテンプ撃ってる余裕もないと思うんだが >>729
ヤマタケもナポレオンも本質はなにも改善してない
ガス抜き調整 ぶっちゃけ頭は追跡装備できるキャラ以外誤差じゃね? 2体に殴られるだけなら羅刹も竜鱗も大して差は無いような気がする
3体ならさすがに竜鱗に軍配が上がるけど徒歩職が3体に囲まれる姿が想像できないわ うちのオリジン勢はソロモンいないせいで
足並み揃えてダメセット装備でゴリゴリ削っていく戦法になってきた テンプルカットラスって斧のパニッシュメントの下位互換?
剣はよくわからない速度的なもので有利とかあるんかね ソロモンとかいう何の役割も持てない雑魚の火力とか興味ねんだわ
塔とかでライロとジェノ併用することはあるけど求められるのはライロであってタレントじゃないんだよね
持ってない雑魚未満との温度差はそこだろうな 弁慶は変換スキルと蒼水晶で無双できる強キャラになってるよ
まあギルクエでもソロモンがまとめて焼くからまだ出番がないけど >>740
範囲2確ギリのステージでソロモンのタレント無効状態で使わせて差し上げたい ソロモンしかライロ持ってねえですし
ライロを求めるって事は心の奥ではソロモンを求めてるんだよ ソロモンはライトロードで役割持てますぞw
ってことか ギルクエ、ロクな範囲いないゼニスが一番きついわ
ジルドレじゃ火力が足りないし、ネロゲーするにも時間掛かるし敵も多い
エリちゃん育てようとしても戦姫の鎧がない ああああああああ!ギルドクエストやってねええええええええ! サービス開始からソロモンかバグモンがずっと話題占めているのは異常
弁当も然りだがそれだけ範囲の威力壊れてんだよな ネロいれば2度とガチャを回せなくなってもいいみたいなゴンさんばっかりだったな ソロモンってジルドレと菅原がいれば別に必須じゃないやろな。
またすぐにピックくるしおまけ石が復活する来月狙いでも充分だろ。
べつに無理してまでガチャ続けるもんじゃない。 ゼニスは範囲やタンクが微妙な場合ナイチン以外はワンパンマンにして1人1殺してくしかないやろね、シヴァとかアーサーのスタンで多少はごまかせるけど >>752
すまん占めてるわ言い過ぎだったわ
でもサービス初週にソロモンいれば塔余裕ってあったしソロモンピックのときも結構盛り上がったから結構印象に残っているよ SSRなしのゼニスがマジきついわ
えりちゃんで90まではいったけどそろそろ限界感ある ヤングネロ15才清純派クソ爆乳AUくんだ〜いすきverだったらシコれる >>756
開幕殺到してくる奴らをスタンで捌けば後は動かない奴釣って終わりだからな
スタン持ちはこれだけで仕事する オデン弱いとかよく聞くんだけど強くね?
タレントスキルで共闘EXの槍ワンパンしてたんだけどこれ弱いってどうやったら納得するんだ? アクティブが結構強いってのはちょくちょく言われてるけどパッシブがクソなんだわ
移動アップどころか火力すらろくにあげられないし、あと馬属性が微妙 ゼニスはクリジルを範囲運用したら結構強そうな気もするんだが資材不足で試せてないわ >>755
今更ヤマタケ復権!って内容かと思ったんや
冷静にコメント読んでもそんな気持ちや >>761
100の1つ目のラッシュ感がなかなかだったので、ここから先のステージがタワーディフェンスになりやしないかという危惧があるわ >>762
アクティブは強いけどパッシブがRサポ以下
なんだよ味方ターンでディフェンスレジスト10%って
まだ敵ターンならソルジャー相手に盾になれた (´・ω・`)サポウマってよっぽど強くない限りキツイ
(´・ω・`)一番硬い槍に有利取れないし移動力上がるわけでもない >>762
シナジーないなら弱いのはしゃーないんじゃない スサノオに同じコト言えるの? >>768
100もやっぱり敵殺到か
タンク使えって事なんだろうな
まだギルドレベル低いから挑戦できねえ明日あたり95開放されそう >>766
私それ嫌い!ネタみたいなムーヴは止めときなよ
ライダーサポって敵ソルジャーが柔い&移動3でわざわざ有利とる必要が感じられなくてなんか微妙に感じる 100でもタンク要らんな必要なのは火力
どうしても火力ない時に限りタンクの出番 >>771
スサノオはタレントスキルでワンパンできないじゃん?
スサノオも本体とサポ2人で2匹倒せるなら同じこと言うよ 単体メイン用サポは硬い槍に有利とれて攻め時に火力耐久アップのアポロンが有能すぎなんだよな
単体人権のネロと相性良すぎっていう 都会の売り上げも毎月下がってて今月314位じゃん
ほんと適当なデマばっか流すなテク業は >>778
ライトロードとかヴァンフレイムに近い範囲なら豆鉄砲でもかなり役立つと思うけど
射程も範囲も狭すぎてライロジェノサイドブッパの補助としても使いづらすぎなんだよな >>779
反撃で倒せるようなのにポイって放り込むのが基本だから問題なかろ
格上はタンク自体が機能しにくいし SSRサポはアポロンとシヴァ以外要らんでしょ
Rサポの星が上げやすいからよっぽど優秀じゃないと厳しい スサノオ君だけ言われてる訳じゃないからな
アルテミスやツクヨミもちゃんと聞いておくんだぞ てかサポで移動力変わらない時点で馬のメリットがなくね 単体火力なんかLV90/90な時点で100相手にも過剰なんだから100/100になるとおでんみたいに
マップ兵器持った上でステ防御に寄ってる方が使い勝手よくなるんじゃね? 弱点兵種で殴っても倒せるくらいの今の難易度で丁度よい
有利じゃないと倒せない相性ゲーは結構もう沢山 そもそもオーディンって何の1.2倍ダメージを与えてるんだ? このシステムだと近接メインのサポは歩兵がいいな
スキルが優秀とかステが強いとかいう理由で他の選ぶことはあるが もう移動3マス近接敵なんて撤廃しないとゲームとして詰んでるだろ ランモバ兵士みたいに、サポートのクラスに独自の特性を追加・強化出来ればライダーやエアリアルとか活きてくるんだろうけど、
その要素が無いせいで、わざわざ使う必要が無いのよね >>796
敵を倒すとすぐに近くから湧いてくるようなマップだと出番あると思う
ミミックみたいなターンごとPOPじゃなくて倒したらPOPで、同時に3体くらいしか出ないなら範囲天下にもならないし アタッカーは基本殴られたら死ぬゲームでタンク中心に戦っていた
歩兵はタンク(基本槍)が受けると大ダメージを受けるので優先的に排除する必要があった
元ゲの初期はそんな感じだったんだが基本アタッカーだけですんじゃうからねコレ ハロモン育ってきて塔ワンパンできるようになってきたわ
お前らこんな別ゲーやってたのかよ 敵がこっち側の極まったソロモンみたいな範囲をネロの機動力で4回行動ピストンとかしてこられても困るが >>801
ハロモン強いんだ?どういう運用?
まだ育ってないからどうすっかな、という状況なんだ 単純に敵のステータスが低いのが問題な訳じゃないの? ギルクエ15辺りで高機動馬x10とききたらちょっと辛い 火力ぶっぱゲーだから単射程鈍足移動って時点で攻撃もできずに、敵の先制攻撃でやられるだけの存在だもんなあ 単純に敵のHPが低すぎな上に火力だけバカ高くしてるから範囲ワンパンゲーが加速してるんだよ
敵の火力落とし多分HP倍以上にする調整すればいい 共闘の雑魚倒すのに数発攻撃しないといけないクソだるいゲームだったらとっくにやめてるけどな
全コンテンツスキップ可能ならそれでもいいけど ハロモンは0.55倍範囲2種持ち×タレントで範囲15%アップだからけっこう強いはずなんだぞ本来は HP2倍になっても範囲2発撃ってまとめて倒すだけなんだが対策にHP10倍にでもするのか? >>805
15はまだ余裕だったけど
後半で敵エアリアル飛兵の包囲スタートとかだとやばいなと思ってるわ >>807
時間だけかかるようになってソシャゲとして本末転倒では
ただでさえスキップできないヤツは無駄に時間取るのに 皆様の要望にお答えして難易度上げますになったら
面倒だからあんまし騒がないでよ? >>807
SRPGとして攻撃力控えめで固すぎの敵ばっかりって面白くなくない?
そんなんテクロスすら思いついてもおもんなさそうだからやってないのじゃないの ベントーソロモン同時運用を考えた場合
一番の相方はトリスタンになるという結論に落ち着いた まぁ範囲対策やるなら新コンテンツでだな
今更マゾくされても一度楽を味わってしまった後では脱落する人多いと思うわ 範囲の倍率から見てもランモバよりマップ兵器ゲーにしようと言う運営の意図を感じるけどそればっかだとつまらんしな 敵HP増えようがジェノサイドちんげするだけなんだよなぁ
更にHP増えたらネロちんげに戻るだけなんだよなぁ
詰んでますやんテクロスちゃん スレ民マップとかHP50倍の案山子が大量に立ってそうだからやだよ まずライロとジェノはSRPGの範囲攻撃にしては範囲が広すぎるんだよな
普通はこういうのって範囲(十字の計5マス)、広範囲(計13マス)くらいじゃないか 単純に巨大ボス討伐をメインコンテンツにすればいいんじゃない
ギルクエEXあたりで
範囲は雑魚敵に時短できる強みあるけどそれだけだし ジュグラーを敵に混ぜるのが一番効率がいい気がしてきた >>824
ランモバの神殿と太古がまさにそういうコンテンツでな
大不評なんだこれが >>823
弁当とソロモンを同時運用するなら女医はいらなくない? ランモバパクった癖にスパロボのノリでバランス調整するの何なの そのうち雑魚にメインだけの敵が交じるようになってきそうな気はする SRPGの9割以上はボスを倒すために雑魚を如何に無傷で片付けるかなんだよね
そしてボスは反撃で即死しない全員でボコるだけ >>820
HP増やして攻撃したら移動-付けるパッシブ持ちをデフォにすれば大丈夫だ 高難易度コンテンツは一回クリアで終わりならいいけど周回させてきたらとたんに糞になるからな れじぇくろを面倒くさいゲームにしようとするの辞めてくれ
お前ら基準にされたら世界崩壊するは >>826
やったことないから分からないけど、範囲系キャラ育てた人が活躍できなくて不評とか?
れじぇくろだとそのまま強敵ボス置けば楽しそう
左右から襲ってくるアスタロトさんとか 火力偏向でSRPGとして面白く無いし、そのせいで死んでいるキャラがいるのってFEHも同じだけどワンパンゲーをコンセプトにしているようだし、しょうがないんじゃないんかな
今更、ステータスの割り振りや敵の調整なんて出来るとも思えないし
そもそも、SRPGが苦手でも出来るようにした的な趣旨の発言をしているんだから、調整なんてしないでしょ 普通に遊ぶならもっとマトモなゲームしてるよ
適当にワンパンしてエロ見られればこのゲームはそれで良いのよ 高難易度イキリ太郎ってどのゲームのスレでも湧いてくるけどなんでソシャゲなんてやってんのって思うわ >>835
手持ちに合わせた手順をキッチリ作らんとクリア出来なかったり太古に至っては一時間は掛かったりなど 油断したら塔47Fのカマキリに引き寄せ殴り固定ダメの3連続食らって落とされたわ 最初は範囲攻撃のダメージ倍率上げたテクロスはアホかって思ったけど今はこのバランスで正解だと思うわ
村ゲーなんだし適度に楽に勝ててエロ見られればええんや ランモバは難しすぎて逃げてきたんで、
れじぇくろは今ぐらいのぬるさでいいわ。 早く眼鏡女教師トリスタン早くしろ
トリスタンとトリスタンでPT組みたいんだ イキり太郎の為に一時的にレベル下げれる機能と記憶の書無効にする機能が必要だわ
勝手に自分でバランス取って難易度上げててくれ 歯応えを楽しみたければセルフ縛りすればいいんじゃないっすかね >>839
女医のCT減って使う場面ある?
ジルドレでソロモン届けた方が早くないか? イキリストはガイジだから縛りプレイなんて絶対しないんだ… ギルクエクリアできてないのにギルクエヌルすぎとか言っちゃうのがれじぇくろイキリ太郎 >>841
そうなんだ、確かに面倒くさいのはだめだね
こっちは今の厄神を雑魚敵減らしてボス強くすればちょうどいい感じになりそうなんだよね
あのボスたちも結構個性的であそこで眠らせておくのはもったいない まぁヌルゲーな上にSSRの育成は廃課金を迫ってくるくせにRキャラ育成してイキった方がマシだったトキジェネは1年足らずで死んだからなぁ
ランモバ民や大陸民が移民したにも関わらず死んだし・・・ ランモバは知らんけどラングリッサーは基本超範囲ゲーやったで
隔世遺伝みたいなもんでしょ イキり太郎は多くのゲームにおいて癌のようなものだからな イキり否定はソシャゲのソーシャル要素を否定するようなもんだぞ イキりマンのためにチャレンジ101報酬なしを作って超難易度でクリア時間をランキングで競わせるか オートのアリーナくらい合った方が課金層がマウント取れて良いかもしれんね 村ゲーなんてソーシャル要素の否定で成り立ってるかのようなゲームばっかだろ こっちに太古実装したらストレスて3割以上瞬時に死滅するんじゃねだから実装しなくていいよ ラングは裏技みたいのを使えば魔法ゲー弓ゲーで話であって、真面目にやったらバランスを考えないと難しいでしょ 範囲どうのこうの言ってるのはPSO2のイルメギ実装後の近接職のいちゃもんと一緒
結局は俺が使ってるキャラだけを最強にしろってだけだ だってイキりたいヤツが新キャラ☆6俺TUEEEEでイキれるようになってないと配布石もらえないし 村民がイキれるのも村を理解しているテクロスの完璧な調整があればこそだからな
全ては運営の手のひらの上よ >>865
今のランモバ民は「あれが楽しみなんだ」「面倒だから適当にやってスルー」のどっちかだけど、ここの住人は無理でしょうね >>868
もっと言うと「俺だけがギリギリクリアできる難易度を用意しろ」ってことやな >>851
んー、ワイはナイチンマリー持ってなくて初めから女医一択だったからなあ
低レべのときはハイオペにはお世話になったが、いまでは確かに弁当とソロワープでだいたいいけそうではある
けどオートだとワープしてくれないからなあ こっちのギルドは19から一向に増えない
一度解雇したら雇用欄に載らなくなったりしてるかもな >>876
昨日までは総戦力40万以上(top40くらい)となってたが消えとるね 昨日開始してもうすぐSSRチケット貰うんだけど出たら一番ガッカリするキャラ教えてくれ
それが分かればそのキャラ以外は全部喜べるから ソシャゲは全部スキップが理想
歯応えおじさん達は別ゲーいけ >>875
たしかにオートだとワープは働かんねぇ
その場合は女医が弁当にうまく打ち込んでくれれば役立つか >>879
45万募集→40万募集で「これ以上は下げません」って言ってたから
この後どうするのか楽しみ ヒーラーのオート時の挙動なんとかしてくんねえかなあ このゲーム唯一面白いのが共闘だから
範囲で終わらせないで共闘してる感を出したいな 1位ギルドまさかの崩壊とか読めんかった
てっきりあのスレギルドの方がやばいと思ってた スレギルドいつ崩壊するか楽しみにしてるんだけどまだ全部無事なの? ガチすぎるとやっぱ疲れるんだなゲームじゃなくなるもんな 来週から塔が増設されてサブやEXも追加されてくからそこでどうなるかだな
個人的にはスキップでササっと終わるコンテンツのが有り難いのだが >>886
それ面白いのは他者の思いがけない動きで戦闘が楽しい訳じゃないやん >>881
そういう人はもうれじぇくろやめてそう
他のスキップゲーに比べたら面倒くさいもん 別ゲーのSRPGのmmoだけど
範囲ダメージだけ1/4とかダメージを受けると周囲が全回復するとか
3マス目から殴らないとダメージ反射でこっちが即死とかで範囲狩り潰してる時期があった ギルド間の交流も対立もないから、じゃあ戦力を競い合う相手はっていうと身内になるしな スレギルド存続のためにもテンプレ化してやれよ
俺は入ってないから知らん 一方のランモバ父さんは航路イベントが始まるのであった
れじぇくろは今のところ、イベントはパクって来てないけど、どうなることやら ツクヨミって火力上がるからシヴァよりいい気がするけどいまいち評価なんか? よーし久々に踏んでスレ立てるか900だったら
>>888
>>897
405 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59d2-y4Sy) sage ▼ 2021/12/02(木) 22:55:19.09 ID:h4xTuWcV0
5chスレギルド5 立てました
ログイン2日前で除名
他はおいおい決める感じで
804 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59d2-y4Sy) sage ▼ 2021/12/05(日) 23:24:33.79 ID:0BbqkDMg0
>>690
ごめんなさい、今のペースだとメンバーが集まりそうにないのでギルドを
解体する事にしました
野良の申請も無くはなかったのですが、それを全部入れていたとしても
半分も埋まっていなかった計算なのでもう需要が無いのかなと
48 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 21a2-zG67) sage ▼ 2021/12/06(月) 04:23:46.78 ID:AcEFHfFx0
スレギルド5爆破してて草
スレ立つたびに単発ID人員募集レスだけして雑談に参加しないギルマスだから爆破するやろなと思ってたらやっぱり ギルドアクセどうする?
どれ交換するか決められない >>883
んー、女医に関してはワイがチンマリ童貞すぎて他との比較は何とも言えぬすまんな
オートに関してはトリスタンのグレースや女医のハイオペは調整次第で使ってくれるかな >>904
決まらないってことは要らないってことさ
来月別の上位交換品が突如増えておりゅ?できる可能性に期待して寝かせても良かろう ツクヨミ手に入るならほしいよ
みんな持ってないから話題にならないだけだ 範囲対策はマップに複数タル爆弾でも設置しといて巻き込んだら
カンストダメージ食らうようにすれば解決
まぁそんなゲームやりたくはないが 1位ギルドは総戦闘力に意味を見出してるんだと思うけど正直どうでもいいよなぁ
実際メイン戦闘力クソ高くても総戦闘力はギルクエ上限までしかあげてない人結構いるだろうし
つーかランキングはギルドランクで決めて欲しいわ知りたいのはそこなんだよね 毎月一個とれて3ヶ月で終るんだからそんな悩んでもしょうがないだろ >>901
ありがとう
うーん理由としてはしょうもないな・・・ >>899
普通に使えるけど、槍なんで地味なだけかと
というかサポ自体ほとんど空気
スキル1回きりじゃなくて、複数回使えればサポの重要性も多少は上がったろうに ツクヨミ強いよ
普通にサポの中じゃ上位
でもサポ自体そんなもう話題にならんね
アポロン強い強い言われてたけど最近あんま聞かないし 意味もなく使わん装備やサポ鍛えたくないもんな
報酬もないのによーやるわ 今の環境で難しいステージとか出されても困るな
範囲攻撃が高めに設定されている上に1体相手でも範囲スキルを使ってくるせいで、反撃キャラやタンクの存在価値は無い
今はぬるいから別に良いけど、これで敵とステータスと数がインフレしたら、ただの持ち物検査ゲーになるだけよ ツクヨミはアタッカーサポとしてはアポロンの次、タンクサポとしてはシヴァの次って感じ
どっちも2番手だから話題にはならんけどギルクエとかで使い回しはしやすい エリちゃんですら反撃で槍ワンパン出来るし、どちらかと言うと範囲の無いアタッカーに意味ないっていうのが正解かと思う
釣り出しピストンするぐらいならタンク投げ込んで試合終了なわけだし まぁでもその辺は無課金限定の話だな
課金者は好きなキャラ育てて遊んでるよ
今日も沖田の装備整えて共闘行ってきたし 好きなキャラで共闘行っても弁当が敵吹き飛ばして終わりだぞ 結局さあ、みんなでワイワイやるはずだったギルクエが塔2でショボイからなあ
もうちょっと盛り上がるのかと思ったけど肩透かしだった 真面目にやってりゃ使わないようなの育てて遊ぶ奴は少数派だろ ツクヨミちゃんはチラ見せロリアナルに価値を感じるかどうか 今ゲーム開始した人が強キャラ欲しくて課金したりするからな
そんな開始日からやってやることないキャラ強くしすぎた人向けの事ばっかもしてられんよな ギルクエは所詮恒常クエストだからな
ギルイベを震えて待て 塔のリークはまだ上がってないの?報酬だけでも知りてえんだが EXはミナシゴみたいになるんじゃねえの
やりたくねえええええええ >>927
ギルクエは肩透かしだったよな
もう少し協力要素あるかと思ってたんだが
スキップで即終了は楽っちゃ楽なんだけどな 内容までは知らんが他のギルドと競い合う内容はほぼ確定だっけかね
個人的に天さんのムーブに外れ無しだから期待してる 1位ギルド総戦力募集辞めたのか
あんなもん無駄に盛ってもしょうがないのになw 俺だってツクヨミほしかったよ
でもさ、200連天井してPU両方出なかったら弁当取るだろ? ところでナディアの女神はいつ寝室に連れ込めれるん?ギルクエ開く度にムラムラするわ >>878
ギルド検索機能が残念仕様だから一覧に表示されてないかもね
平均レベルが低いギルドは名前で検索してもらうしかない 高難易度マップとかマジかんべん
楽したい&コレクター的に金突っ込んでいるだけでイキリたい訳ではないんだよね コンテンツは全スキップ
スキップできないなら全部範囲ワンパン
これ以外はいらないよな SRPGってただでさえテンプレパに固まりそうな設計してるしな
今みたいに低レアまで含め好きなキャラ使って遊べるバランスはわりと神がかってる
全ユニットが固有のタレントとスキル持ってたりするし、一応兵種の分類があるとはいえ全キャラユニーク性能なこのゲームで一部のみ使用されるバランスはあまりにも勿体ない ギルドアクセ、シンボルスキル、アポロンとか韋駄天のサブのバフ、クーちゃんのメインのバフ、
ってどれが重複するのかな? 範囲ドンでいいよ
ていうか弁当無し民とか続けてられるなって思うし 極論言えばネロチンゲ弁当以外はいらないな
いらない何も捨ててしまおうウルトラソウル >>946
全体的に本家から弱体化させてインフレを防ごうという意図がみられるのに、一部の恒常キャラがぶっ壊れのせいで台無しに・・・ 全スキップするなら何を楽しむの?
数字増やすこと?寝室? >>949
(´・ω・`)「売るりん! 売るりん!装備売って生活を楽チンにするのねん!紅蓮刀をポイッチョ! >>950
全体的に本家よりアッパー調整なんじゃね?
軽く見ただけでも範囲どころかデスサイズのスキル倍率も高いし、戦姫の鎧だって本家よりダメージ倍率高いやろ
基本的に『倒せるなら誰使っても良いキャラゲー』なんだよこれ 再移動時の移動力制限を放置した時点で全てが台無しなんで
もうSRGとしてのバランスは期待してもしょうがない
どうやっても移動力・射程・範囲のインフレ方向で進んでく 未だに韋駄天取れてないから結構辛い
クリアサ回したくないし雪ん子ガチャとか来たら天井覚悟で回すんだがなあ >>953
キャラクターはほとんど本家よりも弱体化されてるよ。ちゃんと見て比べてごらん。
だがネロ・ソロモン・ベートヴェンは本家よりも強化されてるのと、範囲スキルがダメージ倍率高い >>953
キャラクターはほとんど本家よりも弱体化されてるよ。ちゃんと見て比べてごらん。
だがネロ・ソロモン・ベートヴェンは本家よりも強化されてるのと、範囲スキルがダメージ倍率高い >>956
俺は例を示したけど、そちらは具体例ゼロ
うーん? そもそもSRPGのバランスって何よって言うね
サイフラッシュだの流星剣だの竜言語だのディスガイアだの
一般ゲーですらごらんの有様だよ 敵のユニット数を考えろ
スパロボで言ったら一度に20〜30体を一撃で倒せるんだぞ >>958
? レスバがしたいの?
「キャラクターを見比べてごらん」って具体的に言ってるのわからない?本家より強化されている具体例として「ネロ・ソロモン・ベートヴェン」を挙げてるし。
キミが言ってるのはスキルや装備の話だよね。ひろゆきみたいな真似はみっともないよ 速さが相手より5高ければ攻撃回数が2倍になる速さ偏重システムが良バランスなのか
はたまた行動完了外のスキルで何度も味方を再行動させてマップ兵器を連打、もしくはボスをピンポイント撃破するのが良バランスなのか
何十時間も育成して億越えの超ダメージ連発して無双するのが良バランスなのか
結局は好みの問題でしかないからなバランスって シャイニングフォースでスパークLv2になって範囲広がった時の気持ち良さは異常 圧倒的な兵力で弱小国家を踏みつぶすバランスが好きです(小声) >>959
スパロボは最早スパロボっていうジャンルみたなものだから… >>951
楽しみたいのだけ摘まんで楽しむ
全部にスキップ搭載しといてそのなかから選ばせてくれればいいんだよ >>958
そもそも>>946からキャラの話をしてるのに、文脈も読めず見当違いの割り込みしてくる意味がわからん 逆にと言うかバランスがしっかりしたスパロボとかクッソつまんなそう >>963
多くの人がバランス良いって受け入れられなければやっぱバランス悪いって事だからね
各人好みの問題でしょじゃないよね >>960
その割合だとまだ敵50体以上残ってるんだからその程度の数マップ兵器で倒しても何も問題ないだろ スーパー系が必殺技使って雑魚をようやく倒せるバランスの取れたスパロボならウィンキー時代に…いや酷評されてた気がするな? 清々しいほど頭悪いゲームあったよな。最大5000京ダメージ! インパクトだかであったな
スーパーロボットさんが長々必殺技撃って雑魚一匹倒しきれない奴 EXもマルチ入れとけば良いんだよ
未だにどうでも良いような共闘の話毎日やってるんだからおまえらマルチが好きなんだろ 何だかんだ言ってこのスレって若いのとオッサンが共存してるよな >>969
スパロボAPっていう難易度が色んな意味で
しっかりしたスパロボがあったんだけど
あれはガチでキツかった 携帯のスパロボは一時期難易度上げていいと思ったのか
稀によくおかしなことになってたよね まぁエーT含めオッサン組(たぶん40後半以上?)はやべーの多い気がする
あんだけキッズくさい長文書いてて身体にガタ来るレベルの年配者ってのは結構衝撃的だったわ 他人の年齢が気にならなくなる30歳からがおっさんの本領発揮ゾ むしろSRPGエロゲの5chの掲示板に若い子なんておるのか 今朝から始めて
まだ手詰まりにならないんだけど・・・
面白いけど疲れた >>982
元からおかしかったと思うんだが
Fとかインパクトやってない若年層? ギルド見たら明らかにログイン勢のギルメンがいなくなってたわ
一応上位ギルドやぞ クソゲーだけどロボット出るからスーパーロボットやるのと
クソゲーだけどエロあるからこのゲームやるっていうの一緒 みんな終わってるでFAは強すぎるから禁止カードやぞ ここにいるとヤベェやつって想像をはるかに凌駕してヤベェんだってのは学べる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 51分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。