【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part125
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part124
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639743365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 誰と姫初めする?
ヤマトタケル
ジャンヌ
ランスロット 正月限定はちゃんと強いキャラ頼むぞ
強けりゃなんでもいい これくらいの順位で覇権ゲーとか思ってあぐらかいて正月無料10連期間ないとかそんな訳ないよな >>11
お正月豪華セット 10000DMMポイント
だぞ >>17
ホモ選べるセットなら買うぞ
それも…二人同時にだ そうか来年虎か
もう配布白虎は確定してるなそれだと 始まって半年も経たないうちに無料10連期間よこせは流石に乞食根性逞しすぎてひく
ジャンヌが記憶喪失になってるなかソロモンに魔女っ子プレイ希望するレベルの畜生 まだ12月半分あるのにもう正月の話してるw
まあ何も無いのが悪いか
この虚無期間でどれだけが脱落するか… 正月は運営にお年玉をあげるイベントだぞ
まぁこのスレには2桁万円の予算を用意してる石油王しかおりゃんはずだから問題ないな? 初期選べるチケでも嬉しいけどそんなにすぐに出すかね?ソロモン取りたいが 正直ジャンヌよりソロモンのがかわいいし…ソロモンてメインで出てたっけ?もう入れ替えようぜ 正月に無料10連なんて今じゃ当たり前だよな
やってない所の方が教えて欲しいくらい そいや>>2みたんだが
12月にサブクエ8部ってマジかよ >>38
11月にハロウィンイベントやったゲームのこと馬鹿にするなよ 月末にサブ8とEXかマスター来るかもね
ギルドも11月に来てたし予定が早まってる ヒーラーを一人だけ戦闘に出すとしたらマリーとナイチンどっちがいいかな? 最近のマリーはヒーラーというよりマッスルアタッカーなのでチンゲさんで クリイベが26日までだし正月は27日からでしょ
いままでの傾向からして 運営の思ってた以上のペースでコンテンツ消化されて焦ってそうな感じはするよな エデンズリッターでユーザーから不評だったスキルの修正発表があったね。
天さん仕事ってのはこうやるんだぞ? >>45
糞虫スタンプが報酬から消えたのもそういうことな気がしてるよ >>29
来るわけないやんw
最速でも1周年まで待て
たぶん3000石のSSR確定ガチャがまた復活して、福袋にメインorサポの確定チケが入ってるぐらいやろな もうそろそろランク上限上がるかな?
100勢のモチベが心配だわ 2人仕様の共闘とか追加してくれ
3キャラ+3キャラで >>52
すでに上位ギルドからも脱落始まってるからなあ >>52
スタミナ2倍やってるしランク100到達しそうな人もたくさんいるしねー。
次のメンテでユーザーランクのキャップ解放して欲しいわ >>52
メイン上げきって総戦力40万超えたけど、まだサポートとか記憶の書とか、適当な装備埋めるとかで盛れるから楽しめるっちゃ楽しめる
何のために戦力盛ってるのかは謎だが 自分より格下の同じような編成の奴に追放されてマジ震える キャラはずっと100固定だろうから有るとしてもランクだけ解放だろうな レベルキャップ解放してMMOみたいな必要経験値量にすれば延命できるんじゃ >>61
なにズレたこと言ってるんだ?
「モチベが下がる要素を排除する」って話なんだけど。誰も「モチベが上がる」なんて話してないぞ? スタミナ上限に影響ないのにキャラレベル上がらないならランクとかなんの意味もないやんけ ギルドでダメランみたいなのでも追加するのかと思ったけどギルクエとか強化要素だけ追加されてもその強さを活かす場所がないっていう 意味のない数値でもランクが上がるか否かで周回モチベーションはだいぶ変わるぞ
ランクカンストのソシャゲとかやってりゃ分かる人も多いと思う クリルサルカみたいな紐とかマイクロビキニ、ゆるビキニのロリをもっとたくさん頼む いやカンストしてたほうが気楽でやりやすいわ
書だけでも膨大なのにランクなんか気にしてられない
上限上げておくと後付けでランク必要な要素足してきそうだし 本家は2ヶ月くらいでランクがカンストしてそこからスタートって感じだったからからな
レベル上限が上がったらずっと経験値周回しないといけなくなるし辛いよ >>72
まだサブクエ8章とマスタークラスが控えてるからな
ギルクエEXで存分に力を振るえると良いんだが サブサブゲーの無課金勢じゃねーの?
言ってる本人もランク上がればスタミナ120増えてうめーしか考えてないと思うぞ マスタークラスって、キャラ毎じゃなくてクラス毎の能力解放ってかんじなんかな 対人ないし上限が110、120、130ってずっと上がっていってバランス取るタイプにするのか
それともレベル上限100で終わりのつもりなのか れじぇくろは日々の育成ゲーだから一度引退したやつが戻ってくるようなゲームじゃないな 見せかけの数値だけだとしても、石割って厄神周回してSSR0だったときの虚しさが軽減されるからなぁ
ユーザーランクは上限なし(100からは上がっても回復なし)、キャラレベルは100上限とかで一向にかまわん >>91
素材スタミナ渋々盆栽ゲーの悲しい佐賀よね キャラ毎にマスタークラスクエストをクリアしてマスタースキル解禁って感じじゃね?
入場券にレア素材を要求するキャラクエみたいなもんな気がする
ギルドアクセ交換用のアイテムみたいのが月制限でギルド交換に並ぶんじゃないかな >>95
一気に消化させたくないだろうからそんな感じかもな >>94
毎日ノルマこなさなきゃいけない、しかもそのノルマがスキップさせないから時間食うって時点でかなり人選ぶわな >>98
だとすると該当クラスのキャラしか出撃できない高難易度クリアしたら解放とかありそうだね 「ソルジャーしか参加できないクエスト」みたいな仕様っぽいな。
アサシンどうするんだ・・・ >>98
あー
これ見ると記憶の書みたいな感じになりそうだな
素材使ってクエストに挑戦して…みたいな感じか 単にアイテム使って強化するだけじゃない?
クラス限定は陣営限定と違ってやれる事決まりすぎててつまらんやろ 言われて見たらそうだな
マスタークラスの出撃がクラス縛りあるなこれ アサシンなんて使わないから鍛える必要もないんじゃね
人権アサシン追加されたらそいつ使ってクリアしたらいいし でも天はクエストクリアでマスタークラスにクラスアップって言ってるからなぁ マスタークラスクエストって書いてあるし出撃制限はともかくクエストはあるでしょ >>102
運営が本気になればネロが攻撃しても10ダメしか与えられない敵を作り出す事も可能っ!! そしてクラス専用リングが来るのか
ソルジャーは+2で頼むわ 記憶の書にギルドクエストが付いてるような感じっぽいな
セイントだけどガードが出来ちゃうヤマトタケル人権か
アーチャーとかアサシンは数が少ないからナポレオンやホモ人権やな ギルドはシンボルを強化するものだから次に来るのはシンボル武器とかシンボル防具でしょう マスター来てもソロ弁当で焼き払う作業が変わるとは思えんが でもマスタークエストはボス戦だからクラス絞りは流石にないだろな
ここが独自に面倒臭いギミック用意できるとは思えない ランサー専用クエで敵の攻撃に押し合い群がるランサー達 クラス染め必要はありえるとおもうけどな
きてみないとわからんけど
1月はまずソルジャーのマスタークラスがきて以降徐々に解放とか可能性としてはありうるよね なんでそんな面倒臭いことしたいのに弁当使ってるのか分かんね 敵ユニットを単品にすりゃ弁当なんて即出番無し
天さんの指先一つで瞬殺や >>120
面倒くさいのなんて誰でも作れるやろ?
そんなもん求められてないからここは作らないだけで、実際に作って自爆する運営はわりとよく見る
気合い入れてハニバとかアニバでやるんだよなそういうの 今でも強いタケルちゃんとマリーのタッグが
オリジンセイントマスターで真の人権になるのでは >>52
ランクくらいは200まで上がってもいいよね
レベルキャップは100のままで良いけど あれだけ煽ってたギルクエが肩透かしだったのでもう何も期待しない マスタークラスの恩恵が共通だとタケルとマリーで求られてる物が違うからどうなるのか怖いもの見たさ感はあるな >>132
ワンパンできないぐらい強敵実装されても
リジェネカウンター&ゴリーでいけそうな気がする >>125
その中だと断罪かな
でもSR人形でいいぞ
グリモワール手に入るかもしれないし よく考えるとセイントでクラス染めだと回復ばっかで戦えないからクラス染めはないか ソルジャーがランスロットみたいになれる
最初からランスロットはどうなるんだ >>136
リチャードとタケルは攻撃タイプだし、アスクやナイチンゲールは攻撃スキル持ってる >>138
マスタークラスの試練に出てくるキャラって言ってたぞ 剣のデザインがまんまアーサーだし、左はアーサーだと思う ハロンチのホーリースペルは単体1.5倍殴り&マジック4倍ヒールだから大概ぶっ壊れた性能だよな
範囲攻撃も持ってるし、セイントは全体的にキャラパワー高い マスタークラスってまたフラグメント要求されたりしないよね? この汎用ピースもない凸仕様で完凸とか誰ができるんだよw クリアーサーに再行動スキルついたら一気にぶっ壊れになるな >>148
凸呂布に毛が生えたくらいにはなりそうだな コンテンツ不足の時間稼ぎの延命でSPやらチャレンジ手動させるゲームやぞ >>150
呂布ちゃんに毛が生えたら価値が下がるんだが? ソーサラーにグリモワール装備させてクリティカルの期待値けっこうあるの?
HP上がる断罪でいいかなーって思ってたんだけど 2,3回ガチャで被ってるジークはあと数日で完凸だな
マリーはもうちょいかかる グリモワールあるし深淵のガラス玉はハロモンにでもわたしとくか 編集さんにまず言われるのは眼鏡と毛はなしでお願いします
と聞いたことはある 俺は虚無くろでも一向にかまわん
何故ならまだ武器厳選の段階まで達していないからな…
お前らより1ヶ月は遅れてると言ってもいいだろう マスタークラスクエでフラグメント使うなら廃課金者もモチベ上がりそうだな >>166
問題ない
後は準備上位装備に変えていけばいい(アクセ以外) このスタミナ増量期間でだいぶ戦力整いました
毎日嫌になるほどれじぇくろプレイさせられてます フラグメント使うのは別にいいけど完凸前提は萎える人多いんじゃないか?
凸要求にしても5凸くらいなのでは >>162
ONOFF機能があるとエロシーンテキストでイジったり出来ないからなぁ なるほど。完凸終わって余ったフラグメントを他のアイテムに変換できないのは
すぐに使い道が予定されているっぽいからか 動画見てこいよ
マスタークラスクエストをクリアしたらマスタークラスになると言ってるだろ クリ率upの射程1ユニット欲しいなー
現状弓とアサシンにしかいないんだよな >>175
マスタークラスクエストをクリアしたらマスタークラスになるということです
構文かな? 強者ひたすら回してるともはやオート放置ですらダルくなってくるよね ソシャゲサービス開始からやるの久々やからずっと
まあこんなもんかって感じだわ ついにパトラちゃんも空飛べるようになるのか
空飛んで蛇もブレス吹けるようになって全体攻撃ゲットですね 普段のスタミナは少ないって思ってたけど二倍になったらちょっと多い感
絶妙な調整してるなと ツクヨミちゃんの立絵見てみたら袴が月の満ち欠けの模様になってるんだな
正面の模様がなくてあれば新月のはずなんだけどツクヨミちゃんのアソコは真っ黒ってこと?陰毛濃そう (天さん・・・次のスタミナ増キャンペーンはヒルポで配るのです・・・) 最近の楽しみがいいエンチャをつけることぐらいしか楽しみがないわ
なんでクトゥグアが平日枠なんだよはよ月曜こい 単体殴りがシンボルバフの有無で24000→35000
ダメージ1.45倍とか完全にシンボルゲーだなあ DMMRのバナーの横に出るやつクリジルのところにクリスマス肉棒(チキン)って書いてるの
下品で好きだよ >>178
SSRアイテムとか凸玉と交換できる
あとはかなり条件キツイけどSSRのフラグメントを別キャラのSSRのフラグメントと交換できる クリジルフェラというかペロペロだったからもっと咥えて欲しかった >>189
ランモバだとアタッカーは攻撃・知力アップ状態で殴るのが最低条件なので
攻撃・知力アップなしでもそれなりのダメージ出せるだけやさしい こんな頻繁に恒常PUしてるのはマスタークラスのためにはよ完凸しろ!ってことだったんだなw マジック10%と与ダメ15%はマジックが敵レジストの3倍越えるなら与ダメの方が強いってじっちゃが言ってた
まあ微差 お前らがあんまりにもイベスト誉めてたから、今日一気見したけどガチだった
騙されたと思って読んでみるもんやな、ほんま
このクオリティをもしメインでもやってるんならスタミナもう一回使ってでも読む価値あるわ 完凸した後も個別フラグメントのまま手に入るようだったら
危険な香りしてくるな、マスタークラス 使おうと思ってるんだけどヤマタケのエンチャントって何がおすすめ? 何度か試してて思ったが、戦闘はスキル→通常攻撃の順に処理されてるな
スキルでワンパンできる場合は敵からの反撃を受けない >>200
メインはクソゴミだから読み直す必要ないぞ クエストクリアで良いってレスがスルーされてるの草生えるわ 合間合間の寒いギャグなくせばかなりましになるんだがな
それで逆に評判落としすぎなライター陣 >>205
それはそれで残念やな…
外注ライターかテクロス社員かは知らんけどこのライター使ってエロゲ出してくれたら余裕で買うわw >>208
あやかしライターかもねシナリオは良かったから メインなんて立ち向かって、俺様が魔神で、もっと大事なものを犠牲にして、畏み申すだけだから読まなくていいぞ そう考えると地味に沖田はかなり強いな
タレントで撃破時は再移動可、CT1のスキルで高回転率
サポは完全にパッシブだけの置物で良い
迅速+クリupのサポが来たらさすがに天井するか >>212
強いとは思ってるんだけどナディアだからあんまり出番がな 合計戦闘力のVIPルーム
今日は5名、多かったな。お疲れ様
ホモコインすっちゃったかな >>200
自分も今日読んだわ。よかった。
メインのストーリーがみんなゴミキャラなのは、「この世界は汚い」ってのが世界設定の根幹にあるせいなのね。
それをライターが安易に料理してるせいでゴミみたいなストーリーになってると >>203
どういう運用したいかによる。
アタッカーなのか迎火使った反撃タイプなのか >>200
クレオパトラが勝ち目のない戦いに部下の兵士をけしかけて「気合でなんとかしる!」と無責任に丸投げして犬死にさせるテキストが読めるのはメインだけだぞ。スタミナを払ってでも読む価値はある >>204
これ、味方のサポも通常扱いだからスキルでワンパンするならいらないってこと? たまにパトラ絶許勢が湧くけど
パトラに何されたんだろうな パトラは働かざる者食うべからずの精神だから耳が痛いんだろ パトラが騎兵なのがそもそもの違和感よ
お前その杖なんだよ 確かに完凸してからマスタークラスの方が限界突破的な感じだな
フラグメント使うなら課金意欲沸くだろうし悪くないよね
じゃないと全キャラマスタークラスになってしまって特別完0だし
まあ何か別のアイテムとか条件で厳しくすればいいのかもしれんが
実際どうかは知らんw パトラは運営が凄くこだわって作ったキャラなんだぞ
布面積めっちゃ減らしてた >>218
あー、それで付けるのが変わるのか
ソロモンやサンタアーサーいるし、反撃タイプで使おうかなって考えてる このゲームでそんな廃課金もういねーよw
無条件でマスタークラスになれないなら引退者続出でランキング圏外 >>230
シンプルにダメージ減るアイアンか、デフレジあがる青2×2でいいんじゃない
デフレジが2種とも火力増加につながるからうちは青にしてる 共闘でたまにパトラ見るけどランサーワンパンしたら戻ってきたりして、そんなに弱くなくねって思う >>220
火力としては要らんけどパッシブスキルあるから装備品枠だな
スキル軸で戦うならメインとサポの射程のアンマッチはどうでも良いって事ぐらい いまですらみんな死んだ魚の目をして強者回してるのにこれ以上厳しくしたらみんな飛ぶぞ >>233
ステだけ上がる2セット2つか、確かに反撃ならそっちの方がいいか
ありがとう、参考にしてみる >>213
1位ギルドはギルマスがヤバイ奴で既に崩壊フラグが立っとる気がする ストライクエンチャが全然足りないな
シンボルアクセの代用品にアルティメットリング鍛えたけど虹30枚でクリ率10%止まりとは…
今までもハスター周回しとくべきだったなあ >>234
パトラ愛用してるけど、将来は火力不足になるんじゃないかと心配してる。
素のアタック低い上に、タレントでもパッシブでもアタック上昇できないから アタッカーパトラは蛇の拘束具を外した別バージョンが本番 前誰か書いてたけどこの時期のギルド移動なんて追い出されたやつが大半だし高めの要求するしかないんやろ むなくそキャラ出すのはいいんだけど必ず懲らしめ強姦とセットでお願いします
水戸黄門の悪役がテレポで逃げたら日本中の視聴者が激怒するやろが このゲームで走り続けるのは相当キツいべよ
上位特有の楽しみなんてまるで無いんじゃないか? パトラはネロの装備ひっぺがしてそのまま転用出来るからギルクエでは輝いてるわ そういえば水戸黄門って毎回解決してるから気分よく見れるんだな 40万とか行く気しないんだけど...
全員に装備つけたりしてんのか? いらないサポ上げていらないキャラとリンクして
いらない装備上げていらないキャラに装備させて ナディアは層が厚いからパトラにあげる枠がない
アスクレすら勿体なく感じる 55が90で60が100だとしたらオートで終わるだけだろう
報酬はリトリー像と虹エンチャ1つずつかな あっやばい間違えたせっかくエンチャ15来てたのに上書きしちゃったしにたい iOSのゲームランキングはいい所にいると思うけどな 日曜だあああああ
いい加減イベントちまちま進めるのめんどいからハスター周回でスタミナ使いまくるぜ 共闘10回くらいやってもエラーで止まってばかりで結局昨日のデイリーさえ終わらなかった。いい加減にしてほしい 久しぶりの3本抜き
あと1本でバスターカノン完凸
便ちゃんおらけどね うおおお!ゴリーきたあ!
呂布☆5になったら上げるか 共闘止まるって奴は昼の部でやってみたら?
なんか夜の部の方が止まる奴多い気がするわ
普段全く止まらないけど21時以降参加したら3、4回固まる奴に遭遇してダルかったわ チャージ万能!って思ってたけど4セット目の条件ってサポ含めHP70%以上なんだっけ?
ちょっと使いにくいか? >>279
すまん
自分自身が"止まる奴"なンだわ
そろそろフリーズどうにかなりませんかね? 共闘今週は一度もフリーズしてないな
敵のターンで動かなくなってフリーズしたかと思ったら数秒経ったら動き出してたわ ロータスメイスかうーん
正直リングロッドの方がいいよなあ ハスターくん深淵とアストラルとグリモワール同時にくれたけど全部持ってんねん そんなに止まるならもうOSとかブラウザとかPCパーツとか何かが完全に対応してないほど古いんだろう エンチャフェザーはテキストに合わせるのか挙動に合わせるのか >>295
普通テキストに合わせるだろうが、平気でテキスト詐欺する運営だからねえ・・・。
単純にユーザーを舐めてる フェザーってまだなおってなかったのか
黄色エンチャ直した時に一緒に修正済みなのかと思ってたわ 運営が直すの面倒だしお前らは文句言わないからテキスト修正しますw 直すなら普通テキストに合わせるんだろうけどわからんのがな
フェザーは味方ターンのみしか発動しない、テキストは与ダメージ10%
戦闘時と書かれてないのに戦闘でシュインする謎 >>300
バグモンの件ではかなりクレームいってるはずなんだけどな。詐欺しといてだんまりは卑怯だわ ホモ来ないわ
ケットシーは4回来た
やっぱネコやな 頭と武器両方37個SSRあるけど追跡もバスターカノン一つも出ねえ 弁当きてからもう紅蓮とか欲しくなくなったな
ブルプラで充分やわ なんだかんだ20%かなってぐらいにはごうかなプレゼント拾えてきたわ 追跡3つあるな
弁当用のストライクエンチャ、ナポレオン用のチャージエンチャ、汎用のバスターエンチャで使い分けられて便利
あと1個くらい欲しいな ランモバ式の対人来ない限り余分な装備いらんよね、付け替え面倒だけど いくらかエンチャしてて思ったがやっぱ虹エンチャは大正義だな
金に比べて圧倒的高確率で最大値が付く虹エンチャゲーだわ キャラクエフリーズすんの何なんだよコラ
次フリーズしたら引退するわ無課金だけど バグを埋め込んだ天さんが悪いとはいえお知らせを全く読まないお馬鹿さんか? 今は固定ダメ装備が欲しい
タケルちゃんとか反撃キャラは全身固定ダメ装備で固めたい >>317
キャラクエにストーリーから行くとフリーズしない、キャラから入ると駄目 快適セットもあんま意味なくなってきたな
もはや厄神のためだけだけど厄神全然だし 快適セットも全然快適じゃないし
一日お得セットも全然お得じゃないからね
(利潤が)美味しくなって新登場みたいなもんだよ 大体の有能装備集めと強化終わるとモチベ一気に下がるな
長くモチベ保ちたいなら石割程々にしといたほうがいいかも試練 普通に遊ぶ分には快適セットと週末のおくしゅりを買う程度でいいんだよな
もう装備揃えて強化も終わってるなんて生き急ぎすぎ 快適セットとマンスリー石だけは買うわ
これすら買わなくなったらもうエロ目当てのログボ勢になる時だな ただポすら余らせてるけどもうランク91だし石の無駄だよ エネルギー全然足らんけどな
まぁ生き急いでるだけかもしれんが 今回のキャンペーン途中から経験値走ったらめちゃくちゃレベル上がった
厄神なんてチャージの日だけで十分だ
スタンプ足りないから来週はサブ2倍で頼む ガチギルドでもなければ石割は個人個人の裁量でいいのよな
ガチギルドにいるのに割らない奴はただの寄生虫だけど ランホモ系のユニットのアタック上がるタレント持ちと範囲or単体の攻撃スキルのサポの相性良いね
サポスキに勝手に重複バフが掛かって単体なら15000とか出るから極まった範囲サポスキなら強そう あ やべ昨日ギルクエし忘れてるかも
水土覚えにくすぎる ギルクエ裸で編成してるキャラの装備整えようかと思ったが金が吹き飛んでやべえ >>253
たしかにダイオージャで民衆に重税課して悪事しまくってた悪代官が
娘(この子は善人)の説得で改心して主役ロボと決戦せずに投降した回は
( ゚д゚)ポカーンとした記憶があるわ そろそろメイン上げきれそう
ようやく経験値回らなくてすむようになるしサブのレベルも上げられる そういや来週からはスキップだけでアクセとれるようになるのか
なるよな? 悪役はムスカみたいなのがいいな
やりたい放題やって最後は無様に死んで視聴者をスカッとさせてくれないと ギルドアクセのおかげでほとんどのアクセを強化する必要がなくなった
武器は強化終わった
次のコンテンツが来るまで装備は放置しておいて良いな・・・ タケルちゃんのテンプレ装備がわからない(´・ω・`)
防御力カッチカチにしたいけど思ったより盛れない・・・(´・ω・`) なるべくリセット当日にギルクエやってる
レベル上がるの待ってからとかやってると忘れるからな、ポイントは誤差みたいなもんだし まだランク82なんだが来月にはもうギルクエEXと新育成要素来るのかよ、追いつけんな 何が良いんだろうなヤマタケ装備。
リベットスタンプ、戦姫の鎧、羅刹のかんざし
豪傑のレガースと着けてるけど。
頭が特に迷うんだよなぁ。 >>352
>>352
全く同じでワロタ(´・ω・`)
思ったよりダメージも稼げないしなんかいろいろ中途半端だわ(´・ω・`)
エンチャ中途半端だからかなーとも思ったけど皆どんくらいディフェ盛れてるんだろ(´・ω・`) ヤマタケのベスト武器はワイルドブレイカーでないか?
特にリベットスタンプ使うならアストラルロッドでよくね? って思うんだが 武器アビATK10%は必須で解除目当ての部分も有るからリベ一択かと
あとはエンチャで頭と胴にDEFとRESの15%同時に付けるだけの簡単な作業だぞ
…正直ナポのレジ統一変換より装備要求相当キッツいから富豪向けキャラ >>355
そんな神エンチャサ終まで引ける気せんわ・・・(´・ω・`)
敵陣にタケルちゃんポイチョして反撃無双してるってレスしてる人居なかったっけ?(´・ω・`)装備知りたいわ エンチャの種類は何が良いんだ
うちのタケルはギルクエ専用と割り切って
ジークと装備共用だからチャージ付けてるけど >>356
途中でタケル落ちてもスレ民は無双してるって盛って言いそう ヤマタケのエンチャはクリスタル付けてるけどこれで合ってるのかどうかは自信がない。
あるおかげで完全回復してるような、無くてもたぶん回復しきってるような…… ヤマタケは無難に青の2セットを二つだな
チャージの使い回しだと必要エンチャが違いすぎて微妙になるんだよな リベットは弱体解除かー
飛竜のパッシブは解除できるの? なんか春にKMSの新作くるっぽいし、このゲームも半年経過してる頃合いだし
それまで持てばいいかって感じだな エンチャ2セット効果は変換前に乗るんだっけ?試したいけど上書きしたくないからもう一セットタケル装備無いと無理だなぁ
戦姫がマージで落ちんわ(´・ω・`)装備泥率3段階くらい設定されてそう 俺の戦姫は11月産であんまりだよ
後から入手したアクセ分のらねぇ ギルクエって、水曜と土曜に更新っていうことは火曜・金曜の23:59までにやっておけってこと???
油断してたわ ギルクエの報酬がショボすぎて油断しても気にならんやろ (´・ω・`)うおおおおおおおおおおおおお
(´・ω・`)4本目のアブソリュートゼロ来たああああああああ
(´・ω・`)ふざけんな! ハスター40周ぐらいしてエタラン2、ブルプラ1、グリモ1
全部持っとるねん 何処まで行っても運ゲーなエンチャはともかく金と装備素材は大事
サブ回らなくて済むし >>372
紅蓮刀4本あるやん ブループラネットも1本あるでしょ
贅沢言わないの 4本の紅蓮刀で最大ダメ挑戦してみたいな
ガイア!オルテガ!マッシュ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!みたいな スタミナ990使って糞槍1本だけだと
天さん?天さーん!! 古代人おるな、同一武器でのバフデバフは重ならないぞ
ジークちゃんからてんぷら取り上げてブルプラあげるか 周回無しで赤帝鎧完凸2+1追跡頭も完凸2+1
唯一ウン100周回したハスターの当たり武器はブルプラ1本だけ
ほんっと偏るね… ようやくハスター自動周回出来るようになったんだが、全然SSR落ちないんだが。。
みんな本当にボス周回とかやってんの? 夜中スタミナ900以上にして厄神周回放置して朝結果見るのがちょっと楽しい。
今日はSSR3つか…確率1割くらいなのかな 800周はしてるがこの程度じゃゴミしかでないからな 体感でしか語れないけどぶん回してた時は7〜10回で1個落ちるくらいだった
これも体感だけど共闘の方が出てる気がする
今はもうデイリーと週ガチャとイベ報酬で出たらいいなくらいで周回する気はないね… 紅くねぇな、用途も違うし
均して10~12週に一個くらいの感覚、レア枠は知らんけどそのくらいかな いつもは10周で1つも落ちねぇとかだけど、久しぶりに周回したら、今日はよく落ちる日だわ。 コンテンツ追加ペース考えたらデイリーだけで十分
それ以上は食い潰して飽きを早める >>384
辛いことあったの?この世の終わりみたい暗い顔してるけど >>384
エンチャントが本体だから武器はなんでもいいぞ レアは半分以上交換、デイリー枠なので
経験値回って飽きたあとで良いくらい ハスター33周でドロップがスターダストのみ…だと?
これが泥率3%の世界か >>380
デイリー無しで10周して0〜2個ぐらいだわね
運が悪いと30周0というのも
たくさん出たぜーってのはギャンブルでいい結果だけ覚えてるようなもん
スタミナは経験値か書強化した方が強くなれるし
デイリーだけでまったり集めるのがいいぞ 太陽の巫女の護符はヒーラーなら状態異常をスキルで回復できるわけだから、ナイチンよりゴリーのが適正かな? 他にめぼしいものは全部取れたがマジで追跡だけが落ちんわ
装備選択券3000円で売ってくれ あ、アトミカルファイア初get
これも今後使えるとききそうな武器よね ナポレオンとか専用装備に追跡必要だからわりと育成ハードル高いよな
https://i.imgur.com/WFmn7c1.jpg >>384
蒼の大剣を月光の大剣と思い込んでるおじさんかな >>374
なんだよなぁ。紅漣刃は敵が強くなればなるほどに活きてくる武器だし
4体所持させたら全体でワンパン出来なくても
物理4体と回復ってのも活きてくる別の遊び方が出来るんだよなぁ >>401
素直にやったぜ!って書いたらどうなんですかねぇオメデトウ
チャージは青2と違って対ボスでHP割った時不安そうだが最大火力と使い回し優先な感じかね
あとサポって誰組んでる?ニャルだと通常攻撃の時エリアルしか乗らないのが勿体無い気がして 未だにバスターカノン出ないせいで弁当完成しない
初期の武器評価見て速攻砕いた記憶があるが・・・ やっとバスターカノンでたわ
これ特定武器の確率下げてるよね
てかバスカノって強いの分からない バスターカノン何故かナポが持ってたから即ひっぺがした
でもかわいそうなので俺の股間のバスターカノンをプレゼントした >>404
安定感はフォロー出来るけど最大火力は変えられないからチャージかな
てかなんで使い回し?と思ったらアタック3%も付いてたの気付いてなかったわ
追跡使える奴でチャージのビルド組んでるのいないな 紅蓮刀累積しなくなったからそういう使い方は出来んだろう? 俺ナポは眼帯でいいかな
2マス有効で愛用してる
追跡変態マスクは持ってない もうブルプラも紅蓮もいらねえよおおおおバスターカノンだせや 無装備のソロモンに
霊玉(エンチャマジック9%)とグリモア(エンチャマジック6%)付けて比べたら
霊玉の方がマジック多くなるんだけどどういう理屈?
実戦で使ったら範囲どっちが強くなるのかな? 今日は40周位してバニッシュメント2グリモ1崩落1
崩落とか良さげなこと書いてあるけど強い敵いないから意味ないよね ネタばれしてやるけどまさかお前らLv80のところまわってない?
確率渋ってない階層探せよ? >>401
エンチャのパーセントって変換今乗らないんでしょ? ナポのサポートは何が良いんだろうね
現状は単体殴りなら通常攻撃+エリアルで3万近くは出るはずだから範囲火力盛る為にニャル付ける事が多いけど、スナイプも範囲2以内の敵ならエリアル合わせて1万超えるからそこまで必要でも無いという >>420
大体余ってるアルテミスでいいんじゃないの >>421
あ乗るのかな
武器タレントがのらんてことか >>423
装備基本値とエンチャとエンチャ2セットが乗ってバフと装備効果とエンチャ4セットが乗らない、という認識
正しいのかは確認してないけど >>419
チャージの4セット効果は戦闘マップでアタック10%upが乗る
例えばレジスト500のナポならトネールでアタック1000になって、その数値にチャージが乗って1100になる
バスターカノンのアタック10%、アサシンベストのアタック10%も適用されるからアタック1300が戦闘マップでの数値
シンボルバフも使えば1500、更にアポロンのアクティブスキルで20%バフすれば1700 100%になるやつは検証d系るのに運営ってバカだよな
こっそり数値変えてもバレるんだよな 装備アビは戦闘力表示に反映されないけど
エンチャの方は戦闘力表示に反映されるのか
なんかよくわからん仕様だな タケルちゃんWikiより
装備ステータスによるディフェンス/レジスト値はアタックに変換される。
装備アビリティによるディフェンス/レジスト+%はアタックに変換されない。アタック+%のみ変換後のアタックに適用される。
エンチャント2セット効果のディフェンス/レジスト+%はアタックに変換される。
エンチャント4セット効果のディフェンス/レジスト+%はアタックに変換されない。例えばチャージは普通に各ステータスが10%づつ上昇するだけ。
エンチャントに付くランダムステータスのディフェンス/レジスト+%はアタックに変換される。
バフスキルはアタックバフのみ変換後のアタックに適用される。
かちこみかちこみ (´・ω・`)昔村ゲーの攻略サイトで表記が大とか中とかでそれの振れ幅もあったため解析したところがあってな
(´・ω・`)攻略の楽しみがなくなるからやめてくださいと言われて閉鎖したことがあったわな >>430
ステータスはレジスト盛ってアビリティはアタック盛ればよいのか。難儀だ タクトで検証で小威力の魔法より単発が弱い中威力連打魔法が修正されてオーパーツになってたな ナポにサラマンダー(射程1)で玄人プレイは如何かな
>>409
全部チャージ使い回しマンじゃなかったか
無理に考えると受けドレークとか思ったけど普通に追跡以外つけそうだしなぁ 便宜上勝手に名前付けるけど、このゲームはステータス画面で確認出来る『基本ステータス』
戦闘マップで確認出来る『現在ステータス』
戦闘時に確認出来る『戦闘時ステータス』がある
『基本ステータス』はキャラの素ステ+記憶の書+装備品ステ+エンチャ+エンチャの2セット効果
『現在ステータス』は上記基本ステータスにタレント、パッシブスキル、装備アビリティ、エンチャ4セット効果を加えたもの
『戦闘時ステータス』はそれに加えてお互いの戦闘時バフデバフ各種を加えたもの >>430
長すぎて読んで理解する気なくなるんですが誰か一行でまとめて >>437
アタック上がる効果の装備にディフェンス・レジストの上がるエンチャを付けろ アイドルが全滅するゲームでも、大とか特大とかスキル表記の性能が一定じゃなかったな >>439
ほんとに一行でまとめて頂いてありがとうございます引いたらそうします 俺のタケルとかガード捨てて何も考えず筋肉で殴ってるぞ ハスター周回してても虹は武器素材のやつしか出ないなw ブルプラ5本目でて草
さすがにもういらんかなぁ
凸に使っていいよなもう ナポレオンにアブソリュートデス持たせたいわ
エリアルショットの範囲3になるって結構トンデモ効果だよな
さすドレーク ナポレオンは
・バスターカノンorアトミカルファイア
・アサシンベストorキャプテンコート
・追跡の頭帯orキャプテンの眼帯
・ステータス欄にレジストと書いてあるアクセのどれか
これらにエンチャでレジストupつければいい。チャージがベストだが、使用頻度の低い青2種2個の方が楽 戦闘時ステupはステータス画面のステ参照するからナポリカルファイアのバフ効果は殆ど意味ないぞ あとキャプテンの眼帯はディフェンスの2.5倍ダメなんでカスダメしか出ない
キャプテンコートはレジストの2.5倍だから2000ダメージぐらい出るけど 装備強化に金消費無しかせめて1/10なら色々上げるんだがとにかく金が足りんわ 今更だけど村人あるじゃん
これはこういう展開も期待していいのか 金も足りないし経験値素材もスキップできずに時間かかるのに10周しても1キャラすらカンストしないしなぁ
サブクエはスキップはできるけど回数制限あるから毎日コツコツやってないと全然素材足りないし
新キャラやイベキャラゲットしても育成できないのはやってて辛いところだな >>452
とはいえレジスト40%分とかエンチャでつけても、レジスト1倍よりは素のアタックの方が高いだろうし
ちょっと範囲分の火力を単体に移した程度だろ。意味ないってほどではない 育成簡単にしたらそれこそ誰もINしなくなるからな
コンテンツすかすかなのを舐めるな 90割勢でももうランク100とメイン育成は終わってるでしょ ギルイベそんな真面目にする意味無いしメイン全育成とかせんでええわ…
50くらいにしときゃよかろ メインは主力以外は90程度でいいかと
100にまでするのは主力だけだな
そして育成沼は書とエンチャだ ZenithGuild
1名募集します。
フレンド枠を1つ空けたので、プロフィール欄にギルド加入希望の文言を添えフレンド申請して貰えれば、日付変更後にギルド加入の予約可能です。
ギルドの基本的なルールは画像からおねがいします。
プレイヤーID 37568069
https://i.imgur.com/OSUjl1B.jpg 保存していたのがブルプラだと思っていたらよく分からないクリ刀だったことはある 良い心がけだけど地雷臭を気にするならマスター名前じゃないのか >>405
下げてる奴がいる中で火力重視はそれしかないからいずれ使い道あるかもよって擁護も相当数居たけどね 普通の名前だろ
やまおかとかあたおかとかしずおかとか 今日はバスターカノン、蒼水晶2本、黄昏弓と、ワイとしては大漁
弁当がようやく間に合わせの弓から解放される テンプレにスレギルド名ぶち込むべきかと スレギルドと分からんとこ多すぎる どの装備も1個は残してるbッどなぁ
bサの分装備完成bヘ遅れてるだろb、けど >>479
これは本当に失敗した、スレギルドだと分からない名前つけちゃった
今更変えられないからどうしようもないのよ スレギルド(スレ以外での申請も受け入れる)とか意味分からんものもあるし >>463
アトミカルだと範囲に乗らんからなぁ
アタック500、レジスト500だとバスターカノンでアタック100up、アトミカルだとアタック50up+戦闘時75up
通常攻撃が100ダメージ強くなる代わりにスナイプ+エリアルの範囲攻撃が375ダメージ弱くなるからアタック10%付いたSR武器のがマシだと思う こっちはバスターカノンだけ大量に出るぞ
バスターはインゴなしで完凸1本と無凸が2本になってるのに、紅蓮はまだ1本しか出てない 一応調べてた人はいる。あと爆破済みなのが「5chスレギルド5」
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639281308/376
376名無しさん@ピンキー (デーンチッ 9b92-uJiy)2021/12/12(日) 17:52:43.01ID:Zax+V9Rv01212
300位くらいまで見てきた
7位 すれぎる!
48位 5chスレギルド2
71位 5chスレギルド
77位 スレギルLite
99位 スレギルド「くろーばー」
118位 なんJれじぇくろ部
128位 ZenithGuild
143位 5chスレギルド3
155位 スレギルド2
スレで見覚えあるのこれくらいか? 抜けてたらスマン >>468
募集終了します、ありがとうございました
フレンド登録したのでキャラアイコンミカエルの方、日付け変更後に加入申請して貰えたら承認します 🌰アーサー呂布ネロソロモンチンゲでやってるがタケル入れるなら誰と変える?
やっぱ呂布? >>489
7位 すれぎる!
48位 5chスレギルド2
71位 5chスレギルド
77位 スレギルLite
99位 スレギルド「くろーばー」
118位 なんJれじぇくろ部
120位 れじぇすれ
128位 ZenithGuild
143位 5chスレギルド3
155位 スレギルド2
219位の 月夜華
追加した順位最新版にしてテンプレ入りで良いよね >>497
154 社畜・クローバー
もスレ民が作ってた
欠員・補充ともほぼないからスレ民しかいないはず スレギルドがテンプレに入ってるスレなんてあんのか? 人数20人のギルドでもログインしない死骸混ざってるの多いなぁ まー、テンプレ無いし入れても大した負担にはならんじゃろ
確認してきた
453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2c6-kTys)2021/11/30(火) 19:51:31.60ID:Kzz9JS4O0
月夜華
ギルドイベント用
無言ギルド
2日未ログインで除名
ランク70↑
879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d25-RLS1)2021/12/03(金) 23:44:57.74ID:cnUjS0nz0
スレギルド「社畜・クローバー」
1名分空きができたので再度募集です
普段仕事で忙しい人のための社畜ギルドです
申請お待ちしております なんJで募集せずになんでかここで募集しているのは何なのあれ >>510
一応スレで募集しているから、これ切るといくつか外れてしまうので
2名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0375-6Afm)2021/12/17(金) 22:19:34.44ID:P/rfoaTi0
ギルド難民おるかな?
スレギルド
なんJれじぇくろ部
1名空けたから募集中や! >>509
いいえ
マスタークラスでおりゅされたらドンマイ 蒼水晶って最適キャラいないよね、強いて言うならパトラちゃん? >>512
(´・ω・`)エセなんJ民か
(´・ω・`)大体こういうのIP防止すんだけどな
(´・ω・`)そういうのも知らないんだろうな なんJはギルド作成するときからここのスレで宣言してた気がするからまあ一応スレギルドな認識
月なんとかは外部で結成して宣伝だけスレでやりに来たように見えたけどどうなんだろうな
あとギルマス押し付けられてここで募集してるみたいなギルドもあったような ゼニスだけ本当弱いなー
範囲強キャラがいないからな ガチなのかゆるいのかもわからんし謎ギルドもあるし
やっぱわざわざ纏めないでほっといていいんじゃないの バグモン使ってて思うけど、マジでタレントが範囲にのるのやばいわ
☆6までいきたい >>508
それ前もみたがホストが即開始押すなって意味? 宣伝に来たのか作成時からこのスレにいたのかがわかんないんだよね
スレギルドって書いてあるのはまあ全部作成時からだよな
なんJがそうなのも覚えてる >>514
呂布に2マスサポつければ間接飛兵になるから使えるかもと思ったけど試してない スレで募集してたらスレギルドでいいよ
マスターやらんのに謎のこだわり持った人たまにおるけど >>519
それはギルクエ100とかでもの話か?
ネロチンだけではどう考えても処理間に合わんだろ 最近配置を動かす積極的なホストが増えてるな
変化があってよろしい 今のところ、ゼニスはアブデス育てて素アーサー育てつつジルドレ育てるしかないか ギルクエ100は一斉に攻めてくるから1人じゃ死ぬんじゃね
赤と魔法だけ殺してタンクで全受け余裕だが タンク2マス攻撃にしたら固定ダメージ範囲が増えたりすんの? ゼニスはネロチンアーサーにジルドレレオンで完成みたいなもんやろ ZenithGuildってwikiのほうで頻繁に募集してるところじゃん
本当にスレギルドなのか? 募集はしても活動内容の情報をスレに出してこないとこはスレギル感ないかな ギルクエ100の2つ目は距離じゃなくてターン数でも敵の進軍が始まるんだな 他はそのままだけどアスタロトだけは配置変えしてるなあ
自分のネロと弁当を右下に配置して2P3Pにカマキリと弓の2体だけ処理させれば2Tで終わるし
配置変える時ちょっと申し訳ないなって気持ちはあるけど楽しみたい人は制限無しでホストでやってねって割り切ってる >>536
タンクの火力でペナ貰ってわざわざ反撃してもなぁ感が
受け時ディフェンスup槍とどっちがええんやろ チンポジ程度ならわかるがそこまで大幅に変える奴は見たことねえな wikiとスレのマルチポストはスレギルドとして認めたくない >>520
元ネタのレイチェルはそれを考慮して知力やや低めに実装されたからな
知力も高いのに範囲に乗るなら他のキャラのいらねんだわ >>521
ホストがどうだかは知らんけど
参加側でもキャラ入れ替えのときにデータ読み込みを待たずに連打してたり先行入力してたりするとそいつが止まる ギルクエ14(100の二つ目)は、最初の三匹二匹はネロチンでもいいかもしれんが
次はクマーから逃げると下の敵揃うからな
ここに挑めるならALL90とか行ってそうだし、他も使わないと
そしてオリジンナディアは範囲二発でブッ飛ばせばほぼ終わりというね やっぱ方天画戟バグってるな
呂布プレイヤー画面で方天発動せず、ホスト側の画面で方天発動したら終わり でもお前らネロ様だけいれば他のゴミいらないwってイキってたじゃん ホストだろうと参加者だろうと、キャラ決定してから開始まで自分で3秒くらい待てば誰も99%エラーは起きないんだよ
なぜかみんな変えて即READY押すけど いうて初期キャラで1体選んで始めろといわれたら今でもネロ選ぶぞ >>538
元々有効利用しにくい武器だからね。
エリザベートの能力で事前に削って反撃で止めをさすというコンセプトだよ。
アドバイスに文句言う前に試してみたら? ネロはワンパンのボーダーが低い早熟だからな
>>547
あそこのゼニスはエリちゃん育ててるかどうかでけっこう難易度変わりそうだった あんま強くないよね、あのネロ…昔は強かったってヤツ? ネロは強いけど範囲攻撃ないからな
範囲ブッパゲーになってしまったし
単体で強いボス現状いないs8 >>555
別に突っかかるつもりじゃなかったんだ
ディフェンス上げて固定ダメージ増やすのとどっちがええんやろ程度で
すまんね マスタークラスでライダーに爆弾積んで範囲出来るようになるから見てろよ
パトラ行ってこい >>559
すまんこちらこそ書き方が悪かった。
別に嫌味のつもりではなかったのよ >>562
確かにな
☆6だとシャドーハント毎回うてるしな ウチのPTのハス太周回呂布しかハス太殴っとりゃん
まあ勝ててるからえっか... (´・ω・`)エロはイマイチなだけで立ち絵は可愛くない? 弁当単体の弱点は射程くらいだね
本家だと元から射程3のキャラに射程+1の武器付けて射程4で殴らないと厳しいボスとか居たけど(周囲に居ると状態異常食らう)
そういうのが来た時はソロモンちゃん有利 ハスターにスタミナ600捧げて収穫がサンダージャベリン一個だけで震える 豪華が全然落ちなくなったわ
最初の頃に結構落ちてたのは上振れだったのか 弁当とかクリドレの寝室は動いてるというか絵が上下移動してるだけというか
そこ手を抜くの?って感じ ジルドレの立ち絵は通常もサンタもおっぱい見せつけ過ぎだな
胸元に手を突っ込んで勢いよくおっぱいぷるんぷるんをお楽しみくださいお願いしますと暗に訴えかけているように見える…まったくしかたのない女よ >>565
うちのオートもネロが殆どソロ撃破してるけど、仮に事故って死んでも後詰めが来るから失敗はしないんちゃうか ジルドレの寝室は通常はせっかくのタイツ脱いでしまってて、オ、オイィ?ってなったからサンタ寝室1はよかった >>572
あやかしからそんな感じだし
寝室はもう諦めろ ハスター32周で断罪の杖1本とか、マジでどかため息なんだが?
経験値周回の方が全然良かったわ >>574
稀に呂布死ぬ時があるけどそうなってクリアはしとるね
ただまあオート無駄な戦い方してるなぁ...とね ネロあと欠片50で☆6だけど、慌ててあげなくてええかって止まってるわ
これ以上火力あげても倒す敵がいない オートハスタでときどき呂布とハロソロが橋に並ぼうとする
なんのために入れてると思ってんねん 2日連続30でドロップなし喰らってから経験値周回で快適にスタミナ2倍を過ごしてます
エンチャゴミな日にゴミ拾いイキたくない 共闘でスタン回復させるとプレイヤー跨いで動かせるんだな
2Pのキャラがピヨってたのを3Pのキャラで回復させたら直後に2P動いてびびったわ
一瞬操作できなくなったからバグったと思ったら強制的に操作が2Pに持って行かれていたんだな >>587
最初募集し始めた時突っ込みたくてしょうがなかった
けどみんな普通に受け入れてるから黙ってた なんJがここで募集とかないやろ
そんなのなんJ名乗る意味ないやんけ >>533
wikiになんて書き込みしたことないんだが
どっかと間違えてない? >>579
うちのネロはかつて半端な状態で育成が止まって、結果強くない状態だわ
☆4の完凸カットラスLV20追跡とかでも戦えちゃうから放置してて、そのままギルクエに持って行くといまいち頼りない スレギルド2?だったかが2つあるとかいう話あったし
同名のギルドがあるんかな wikiの募集みて来たらZenithがついてるギルドがあったしそれと混同してるのかな ネロがメインストーリーに出て来ても敵キャラに秒で倒されるキャラだったら笑うぞ >>596
紅蓮はLV100の呂布ちゃんに持たせてる!
ギルクエにつれてったら防具がLV1アサベスだったから反撃で消えてったけど すれぎる!って本当にここの奴らいるのか?
とっしーじゃなくて?やる気ありすぎるだろ 自分以外にも止まってる奴多数か
共闘のフリーズは一向になおらんなあ 誰かが検証したらしいが99%は誰か1人でも読み込みを失敗していると3人の誰かが止まるので本当は誰が犯人が分からないという代物らしい (´・ω・`)すれぎるは当時珍しい90代以上を募集してたからそりゃガチよ 共闘でナポが出してきたやつがいたから、ナポ使いかと思ったら
オートでもないのに変な位置でスナイプして死んでたわ 共闘のフリーズは通信環境相当悪い奴混ざってて瞬断してると予想
まあお隣の国とかから繋ぐと…なのかね 同期の問題ってちょちょいっと直る気はせんな
まず直す気があるのかどうかがわからんけど >>513
ありがとうございます
息子に従って新年ガチャ待ちます >>610
という事はやたら頻繁に遭遇する場合は自分が怪しいとも言えるな 今日は1回も止まってないな
やっぱりゴミでもSSR出す分ハスターよりアスタロトだな ホストがジルドレ、ソロモンとか来たらあとは任せて良いよという意味だよね?頼むぞ?? >>614
直せないからリタイアのスタミナ消費0にしたんだ (´・ω・`)塔60はレベル90ぐらいになってそう ハスター金玉落とさねえわ 本当に女になっちまったのか? >>489
最新版
10位 すれぎる!
67位 5chスレギルド2
88位 なんJれじぇくろ部
92位 5chスレギルド
102位 スレギルLite
115位 スレギルド「くろーばー」
129位 ZenithGuild
134位 れじぇすれ
154位 社畜・クローバー
183位 スレギルド2
208位 5chスレギルド3
234位 月夜華
2021年12月19日更新
追加と削除必要な場合よろ 全部20人埋まってるなら思ってたよりスレって人いるんだな >>612
味方に同じマスで待機されたり、かなり離れた何もないはずのマスを敵が囲んでリンチされたことがあるから
変な位置から攻撃してる人も向こうの画面では変な位置じゃなかった可能性もありそうではある 塔60の報酬ってなんだろな
ssrアクセ以上の報酬か 普通のアイテムだろうな
で100FがSSRアクセおかわり スレにはいるけどスレギルドには入ってない俺みたいなのもいるしもっといるぞ (´・ω・`)画像はると500ぐらいビューあるしROM含めると結構いるんよ
(´・ω・`)全員が書き込むと一気に埋まるぞ 500人もいるのか
1スレ1人2レスまでにしないとな 緊急メンテ時のスレの速さが潜在的スレ民も合わせた速度 レア枠装備の一覧ってどっかにある?どれがレアなのかわからん 武器は気長に集めないと胃がもたないよ
来るときには一気に来たりするから 塔の報酬いくら予想しようがバグで登頂できなさそうだし考えるだけ無駄なんだよな れじぇくろスレにランモバ元キャラリンク張られるとその閲覧が最新実装キャラ差し置いて1位になってしまうんだ 「制圧戦?2回くらいやった」
「びっくりするくらいのクソゲーでしたね」
生主のつぶやき
折角の新モードもクソゲでどうなるのかこのゲーム >>498
すみません いつも12時前に寝るので申請は朝起きた時6時前後になります よろしくお願いします
ところでさっき共闘での出来事なんだけど
ホスト弁当でわいも弁当もう1人はソロモンで範囲で
楽々やなって思ってたら 結果的には2ターンで終わったけど
ホストが1人でアスタロトも含む敵全部1人で倒して他2人何もせず終わったわ ちょっと悲しかった >>624
旧版と比べてなんJだけ順位上がってて草
他ももうちょっと頑張れよ 総戦闘力って見せ方がね
ただの見栄っ張りランキングだし すまん、メインシナリオ中にエラー落ちして戦闘後のシナリオ見れなかったんだが
これ回想モードってないん? まあギルクエExが来たらそれの順位が基準になるだろう 星6所持率とスタミナ使用量でランキング出せば強さに反映されるだろう (´・ω・`)総戦闘力ってサポつけるとあがるんだっけ
(´・ω・`)ギルクエきてからSSRもレベル1放置してるから全然あがってない気がする 総戦力で必死こいてる連中もいるのにひどいこと言うな ギルクエ100でもうめんどくさくなって95でいいやってなってるのにEXとか来られてもどうでもええです 直接的な課金総額ランキングとか存在しないよな
何か法律に触れてたりするんかな 世の中のランク付けが無くならないのは結局皆ランキングが大好きだから でもギルクエEXランキングでSSR装備がじゃんじゃか落ちるならば? スレギルドっていうとズボンをぶち破りそうな勢いの奴らばっかりのイメージ
なのに実際はふにゃふにゃで草 スレギルドってガチ目な印象あるけど順位があまり伸びてないな
スレ以外の上位層がかなりガチっぽくみえる 47階のカマキリマン3ターン連続でトリックムーブクリティカル固定ダメ決めてきたんだけどつよすぎん
SSRアサシン追加されたらカマキリマン以上は期待するからな >>676
カマキリは今最もプレイアブル化が望まれているキャラだからな >>671
法云々以前にランキングってユーザーの課金を促すためにやってるのに、そんな冷静にさせるランキング出す運営はいないと思う カマキリの引っ張ってから再行動する謎の技
どう見ても最強だからな (´・ω・`)カマキリって腕で攻撃するイメージあるけどあれただ掴むだけだからね?
(´・ω・`)あれで獲物掴んで強靭な顎でむしゃむしゃするんよ テラフォーマーズでもカマキリの鎌の強さは実証されてる >>675
まぁ所詮は烏合の衆だしなぁ
ボイチャで使ってやりましょうみたいなとこにはモチベも課金力も勝てんだろう >>667
使わんメイン育てる←ギルクエ回数増えるから分かる
使わんサポート育てる←まぁいずれ使うかもね
使わんキャラにSRや余りSSR装備鍛えて付ける←?????
特に3番目を重点的にやる必要がある PVP無いのが結構意外だったわ
やらないならダメージランキングみたいなのあると課金者もイキれていいかもしれなのにな PVPで殴り合わせると
うんちあになるという
運営の判断なんだろう >>682
少し前から始めた勢だけど、カマキリは特別やっかいと思ってた。
調整ミス? 現状のPvEですらバランス調整できてない天さんがPvPなんか実装したら大変なことになりそう バランスですら問題ありまくりなのに報酬交換すらあれよ 弁当をワープさせてジェノで終わるゲームでPVPなんかできないだろ >>689
メイン育てて使わんサポートに虹一個食わせて29にしてリンクさせるだけで20万は行くから
400万行ってないギルドはサボりがいるってことよ >>694
調整ミス・バグ・フリーズがデフォのゲームやぞ >>699
タレントうつだけのクピドをLv.1で運用してたが
あれサボりだと思われてたか
さっきの共闘にもLv.1クピド持っていったわ 低レベルで塔登ってたときは弁慶のガード+引き寄せ無効には世話になったなあ 仕込み刀ってスカウト用かと思ったら、スカウト装備できないやん
はーつっかえ 誰かカマキリの擬人化お願いしますギルドバフまで吸い尽くす魔性の女な感じで すれぎるは純正のはずだよ初発足スレギルドで即埋まり
3,4つ目までは秒殺だったきがす BLEACHがガチャ回した回数ランキングみたいのやってた気がする カマキリが味方になってもそんな丁寧に殴る敵はいないのでいまいちな奴でしょ
敵の時だけ輝く >>706
カマキリって交尾後にオスがメスに食われるはずだから
イメージにぴったりだね 結構金たまったな
からの日記帳で一瞬で溶かすこの破滅的な感じたまらねえ〜 >>711
釣り上げてさっさとやっときたいのって奥にいること多いしな 常に課金して全キャラ集めていかないとキャラ数足りなくていずれランキングこいつ低くくね?ってなるチキンレースだろ
すげーわ >>706
ネロにカマキリのコスプレさせて搾りつくされる感じにしよう 釣って終わりなのは駄目だわ
やっぱカマキリそのものじゃないと
カマキリにも穴はあるんだよな・・・ 命中回避があった方がもっと個性が出るゲームになってたかもな
範囲は強いけど命中が低めとかならバランスも取れそう (´・ω・`)回避命中とかストレスしかたまらん
(´・ω・`)外す度に巻き戻すゲームやりたいんです? 釣ってから再行動して遠隔で一方的に殴りつつ追加ダメージとデバフ入れれるようになったら甘寧使う 回避あるとksめんどうだぞw
相当イライラすると思うわ 回避で時計で結果変わってバグ発生
回避で共闘プレイヤー間でズレでバグ発生
やりたいか? 最近はカマキリの華麗なコンボを見ると感心するようになったわ
何度見てもすげーなコイツって呆れを通り越した 大抵弓使いって高命中なの多いから余計ベートーヴェン無双になるだけなのでは >>689
つかわんキャラにSRや余りSSR装備を鍛えてつける、かつ、アクセもそろっているキャラに関しては
不要な種類のエンチャ(RかSR程度の書き物でいいw)でセットでとりあえずエンチャセットつけて底上げも追加だな 命中とか言うクソの行きつく先って当たったら死ぬクソ攻撃になりそうだから嫌い 範囲バグで当たらない時でさえ苛ついたのに
仕様で当たらなくなったらストレスマッハになるだけや イベガチャでクーフーリン2体目、なんでお前ばかり来るんや… 忍者が汚いのはアタッカー顔負けの高火力に回避を備えてるからだから (´・ω・`)忍者来てもどうせ単体でしょ
(´・ω・`)割食うのはネロだよ 他にも機動力あったりクリめっちゃ出したりとにかく汚いんよ 忍者出てくるゲームには術忍ビルド出来るのも結構あるしな でも強敵は引き寄せ不可だったり射程が4マスだったりするよね >>751
黄金の鉄の塊で出来ているナイトが皮装備のジョブに遅れをとるはずは無いンだが? (´・ω・`)限定なら別衣装だし、忍者ソロモンくるな >>675
順位って手持ち合計なんだろ?
各陣営上位5人とかならまだしも無駄なランキング過ぎるだろ くノ一のイメージをアヘ顔3000倍で汚すのやめてください 3000倍だったりエロバレーしてたりろくなイメージが無い >>766
エスカレイヤーでもいいよっていいたかったが、あっちコラボのアキレス(英雄戦姫)の敗北Hって陵辱系じゃないんだよな・・・
やっぱり残念がられてた。やはり対魔忍しかないな 晴れ着ヤマトタケル(ナディア:単体鈍足ソルジャー
忍者ヤマトタケル(ゼニス:5マス範囲
あなたが落としたのはどちらのヤマトタケルですか? 忍者はなんでもできるか、器用貧乏のどっちかのイメージ
火力不足になるケースが多い 寝室でロリ化するから
ちょうどいい感じになると思います くノ一出すなら寝室はちゃんと着衣にせえよ
分かってねえ運営はこういうとこで素っ裸にするからな😡 100週でSSR9個レア枠なし しょっぺーなぁ
せめてグリモアくれ サイカワのジークが可愛い晴れ着姿になったら性能イマイチでも回しちゃう 無理してミニスカサンタ衣装着てるネロは見たかったです
素ネロも実はスカートフリフリでちょっとキツイけどそれが好きです コラボもいずれ来るんだろうけどSLGと相性良いのはやはりアリスソフトやエウシュリー系か 呂布ちゃんに蒼水晶槍持たせてアルテミスと組ませておっぱいまみれ構成にしてみたくなってきたけど紅蓮アポロンからどれほど火力落ちるのやら だがちょっと待ってほしい
胸がきついのかもしれない 他所様とのコラボよりは身内コラボのが良いな
神姫あやかしなら異物感も少ない あやかしからアスカとナズナ
神姫からなんかメインどころ数匹
いざとなったらうんちあだって! 神姫はよく他社コラボしてるけどあやかしはあんまりやってないイメージ
天さんはそういうコネとかあるんか 偉人としかコラボできんぞ
逆に偉人なら誰とでもコラボできる レジェクロに出てるキャラがほぼ神プロキャラだから流石にないな 春の制服イベント一途幼馴染ヤングネロ17才なら見たいかも
くれぐれもネロおばそのまま制服着せるんじゃない エロゲーとコラボかfateのアーサーとホモ枠でギル呼んでこようか 英雄戦姫とはコラボできそうだなあ。
個人的にはサムライトルーパー・ロードス島戦記・空の軌跡・魔神英雄伝ワタルとコラボして欲しい 元ゲのコラボ先割と謎よね
ロードス島って中国で知名度あるのだろうか ギルクエ二つ目のレベル100クエやったけど
一つ目の方が難しかった
この調子なら5つ目までいけそうかな 裸忍者とか遥か昔からの由緒正しい正装だぞ
ACを下げろ クーとかタケルが神話キャラだからメインは偉人に拘ってないんだよなぁ ホモ太郎きたあああああああああああああああああ
さすが忍者きたない ラングリッサー自体がおじさん向けなのでおじさん向けとばかりコラボしてるんだと思ってた あやかしはエロが純愛しかなくてつまんないからコラボするなら神姫の方で頼む ケンタッキーや丸亀製麺ともコラボしてるだろ!
中国限定だけどな… こっちはハルヒコラボが来るからもうちょっと待ってくれ >>829
神姫は村人あったのほんと初期だけだったな・・・ ソシャゲ同士のコラボって意味不なんだよな
誰得なのか 正月ガチャは誰になるかな?虎柄、着物他に候補ありますか? 村人抜きにしても逆レとか特殊エッチとかはあるから神姫の方があやかし寝室より好きなんだ しゃあないどん兵衛とコラボして武田鉄矢を女体化させるぞ >>751
もう勝負ついてるから
さすがにナイトは格が違った 裸忍者ネタ有名すぎだけど実際は普通に装備つけたほうが強いんだよな たまにはbishopみたいな主人公のゲームがしたい >>815
空の軌跡(2作品分)
サクラ大戦
幽白
ロードス島
オーバーロード
魔神英雄伝ワタル
サムライトルーパー
謎ラインナップである >>832
お互いのユーザーを獲得するのが目的に決まってるでしょ。
もしくは人気ゲーにお金払ってコラボしてもらうか >>840
ラインナップから運営の年齢層が30代後半〜40代なのは分かるだろ なんだかんだでれじぇくろも寝室2つあるのは嬉しいね
あやらぶは1つしかないから物足りない 原作ラングリッサーと似たような世代のやつじゃねーの
開発のおっさんの趣味なんだろ 寝室2つあると片方は本番以外にできるから色んなシチュが楽しめていいんだよな おじさんターゲットかと思いきやオーバーロードは割と最近 あやかしはキャラスト特化れじぇくろは寝室特化って気するな
寝室特化といってもテキストは酷いが エロシーン2つとも同じシチュおなじたいいでやりまぁす! でもシコ度はあやかしのほうが上な気がするな
ライターの差か? >>835
どん兵衛は恋ダンスの人(星野源)だろ!!
武田鉄矢と金太郎は赤きつね&緑のたぬき・・・・・・ ゲーム性はランモバ
UI、モンスター、モブのデザインはプリコネ
酷いテキストはどこから持ってきたんだ? サイゲは比較的社員若いしコラボ相手もそれ系が多いな
やはり開発の好み でもコラボの謎さだとグラブルにゃ勝てない気がする
ランモバは中国ゲーだから少なくともボーボボはコラボ無理だろうし お空のコラボはカバとハゲの気分次第じゃないのか
いや、それでドラえもんに至るか…? >>856
中国ゲーは関係ないやろ
ネットイースとかジャンプ系結構コラボしてる所もある
ここはどうか知らんが お空のキューピーキャラでドラえもんたちが動いてるのってすごいシュールそう そもそも同じソシャゲ同士のコラボはパイの食い合いになって旨みが無い
神姫あやかしコラボはプレイヤーの要望が多かったからで神姫は今までソシャゲ同士のコラボ殆ど無かったはず ラングリッサーはおじさんなのか
お爺さんたちだと思ってた クソテキストで思い出蹂躙されてもいいならコラボしてもいいよ >>863
必ずしもパイの奪い合いにはならんだろ・・・。ソシャゲ複数かけ持ちしてる人のほうが多数派だと思うぞ?
それともソシャゲの運営会社がそう公言してるのならすまん >>450
俺もそう思ってたけどエリアルは伸びない
サポートの〇〇マスのバフとかは伸びてる気がするけど そういやなんかところどころでまたナヴィさん出しゃばってきてるな 神姫なんて戦国†恋姫とどんだけコラボやんだよってぐらいやってないか?w >>876
こいつら戦ってもドラえもんが一人勝ちしそうな貫禄あるな >>838
裸じゃアーマークラスは最高でも各耐性が0だからね…
というか、wizのニンジャって戦士と盗賊を足して3で割ったような性能だし
戦闘面の貢献ならサムライやロードを使う方がいいし
箱開けなら裸盗賊の方がいいっていう… >>876
おかしいないつからお空はスーパーロボット大戦になったんだ 俺は騎士様やってた記憶が無いのでナヴィは実質NTRだぞ
NTRやめてください!!!! コラボはやっても良いけどキャラの入手手段は限定ガチャだけにして欲しいな
手持ちに好きでもない絵柄の配布SRとかが混じるとキツイ コラボキャラがガチャ限のみだと荒れないか?大体SRで配布するもんだと思うが >>859
DMMは集英社関係は手薄というかもはや皆無だな、多分パイプ持ってなさそうだし絶望的かもしれん。逆に角川系が強い。
DMMの各種ソシャゲ(エロ込)が角川系書籍との一斉コラボとかやらかしちゃうくらいだったしハルヒ以外もわんさか来てた。 大体一人はイベントクエストやミッションで加入だな
稀にログインするだけで加入するケースも エルデンリングとのコラボ予約しよう
壊れた世界って共通点あるしワンチャン
えるりんっ! 恋姫辺りはコラボしやすそうよね、あそこの武将はホントお手軽と言うか… 神姫はYoutubeで声優が「村人はすっごい苦情くるから二度とやらないってPが言ってました」みたいなこと言ってたはず。 >>890
ユニコーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン まあ最初からそういうゲームって前もって言ってるならともかく
フタ開けないと分からんとなるとねぇ ミリオンアーサーとコラボしたら課金限定ガチャだったことがある通常の課金石もアウト ここに居ると麻痺するけどR18ってだけで普通は白い目で見られるからね
更に凌辱もあると ニッチな性癖のゲームはそういうコンセプトのゲームでやらんと
ノーマルな性癖の大多数が逃げるからな >>899
DMMエロソシャゲだけでもこれだけコラボしてるもんな、普通にありえそうだな。ほんと呂布(恋)とか来そう。
戦国恋姫、神姫、アイギス、ドラプロ、ジェミニ、デタリキ、娘々三国志・・・ 謳い文句「ワルキューレを覚醒させてエロいことするゲームやで」
俺「ほほう」
俺「あの……チュートリアルで出てきたワルキューレ覚醒させたらホモセ始まったんですけど……」 三大フリー素材が一柱
織田信長でてこないのおかしいだろ 女性だった説がある上杉謙信にしとけよ
信長だとあのひょっとこみたいなオッサンの顔が出てくるんだよ 恋姫の呂布がきたらこっちの呂布はかわいくないほうの呂布になってしまう >>904
乙
ランスロットとモードレッドの間に入っていいぞ >>905
ひょっとこフェラええやん 抜いてもらいたいわ >>909
主人公くんも入れてよかとですか?(´・ω・`) 恋姫コラボ抜きやすくて好きだけどね、しっかり激しめにファックしてる感じある
レズのじゅんいく強姦するやついいよ SSRキャラが配布になったらSRになって格落ちすると思うと笑うな 元ゲーでSSRだったキャラが配布SRになってるんだよな(ジル) ギルチャで時刻表示ないのはなんでなんだろう
テクロス的に何か意図があるというのか? なんか秘湯とかいう謎の場所に行ったら時間を忘れてもらいたいからって時計無い場所があったな
そうか…テクロスやるな https://i.imgur.com/JeC6nYD.png
モデルは女性よりも男性のほうが別物として見られるからマシという説もある >>923
オリジナルのベートーベンの頬が赤く染まっててなんか草 >>926
色んな本でベートーヴェンの容姿は「あばただらけの醜い赤ら顔」と評されてるからあながち間違いじゃない アサシンベストにクリ9%、アタック14%のストライクが付いちゃって
弁当がお洋服SSRに着替えなくなりそうで困る コラボはある意味末期ゲーの象徴だしな
まだやるのは早すぎるだろ
過疎ってますよって言ってるようなもん アサシンベストにアタック14%
これは恋の不正利用でBAN待ったなしw
だがちょっと待ってほしい。テクロスならやらかしかねない アサシンベストにクリ率がついてアタックが6%以上ついたんですか
それはすごいです >>903
僕は処女なら陵辱でも構いから悪いユニコーンじゃないよ >>930の母です
>>930ちゃんは小さい頃は肩たたき券をお誕生日プレゼントにくれるいい子だったんですが
中学校でいじめられて引きこもってからは毎日にちゃんねるで嘘ばかりつく子になって
この子は悪くないんです。いじめが悪いんです お前らだけだぞ、アサシンベストクリ9%アタック14%つかないの アタック14%、クリ9%のアサシンベストとかいう神器
俺も欲しいんですけど ジルドレは親友ジャンヌの想い人である竿太郎をどういうつもりで寝取っているのだ…それを想像するだけで興奮して勃起が収まらんわ 俺のアサシンベストはアタック15%だけどまさかついてないやつおりゅ? >>941
そこなんだよな
真にユニコーンなら村人でも男でも気にしないし
逆に1キャラの2シーン目とか非処女絶許で突き殺す害獣じゃなきゃ このゲームではバグがあるため、実際は小数点以下の確率で付く >>949
非処女突き殺すとかヤバすぎだろ…
ちんこがドリルにでもなってんのか? エンチャの上限知らずに嘘ついてでも構ってもらおうとするの悲しいな 虚カスが出たので同じc0だしワッチョイ被るか試してみよっと >>946
多分寝取ってると思ってない
「自分は隊長にとってお手軽な都合のいい女」って自己認識だから
自分→隊長 の愛情は自覚してても
隊長→自分 の愛情はないと思ってるんじゃね でぇじょぶだあのジャンヌならジルも一緒に食えるなんて最高やで!ってなるから ハスター40周で金玉0個なんだけど下振れすぎだろ
貯まったぶんチャレ消化して武器ガチャ回したらアブソ出たけど許せねえわ天カスが >>964
アタックのアイコンが剣じゃなくフード(レジスト)になってる…妙だな? (´・ω・`)あんまり悪ふざけすると本当に存在すると思って運営から懲役うけるぞ >>967
テンプルカットラスの事だぞ
単なる誤用だと思われるがまぁ使いたければ使えば?って感じ そう言えばランクアップの時スタミナ120しか回復しないのは仕様なのか >>978
つくよ?
>>930が嘘つきだとでもいうのか? >>930
鎧にクリティカル率つかないし、アタックも最大5%までじゃない?
画像みせて欲しい >>980
レベルアップ時のスタミナ回復はランクが上がると60→90→120みたいに増えてくから、今後150とかなるかもね アクセ以外はクリ率付くのは5%までだな
弁当使いなら知っている アサシンベストだけバグってるんだよね。5ch民なら常識だぞ! 最強のアサシンベストスクショ合戦会場はここですか? エアプが見たら混乱するだろなあw
運営とか運営とか運営とか (´・ω・`)なんでアタック+アタック%・クリの三つじゃないんですか 天さんは挙動を仕様に変えるから焦らなくても大丈夫やで。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 11分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。