【FANZA】神殺しのアリア-X- Part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
まえすれ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639613052/
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639729427/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Qスペシャルガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.6-16のサンダルフォンに勝てません
A.覚醒以前の☆5までの段階だと6-9以降またはレイドで取れる月霊呪装備を揃える必要があります。
ディーラー含む1?2キャラ覚醒させていけば月霊呪装備がなくても突破可能です。
Q.おすすめの育成方法ある?
A.平均的にキャラの進化覚醒を行うより2キャラ優先で進化覚醒を進めると大量の雫を入手できるので
他キャラの育成が楽になります。またディーラーを優先して育成していくと進行が楽になります。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半?8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
配布キャラであるエリーが強く加入次第育成していくのがおススメです。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、
合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 【物理タンク】
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ
【魔法タンク】
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
カタリナ・ヤマグチ(ソニア)CCer魔法amp70% 通常攻撃にも確率CC
【物理ディーラー】
久遠寺真稀(物理テオ) 自スタック蓄積型 6ー16から8ー12まで離脱するので注意
エリー(セレネ) 常時クリ率+300 直線範囲CC付きスキルが対ボスに2倍ダメ 6章でオススメ
美月沙夜(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵にスタック蓄積するごとに与ダメアップ 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵に蓄積したスタックを全消費してぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 攻撃-60%デバフ 長期戦用
サラ・ペイン(ロディナ) タゲがランダムなので単体敵向き タゲった敵披ダメージ50%アップ
【魔法ディーラー】
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 宝具で敵4体以上でCT0に
松本麻奈美(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(魔法チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー 要専用武器宝具 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち PvE相手、時間経過でさらにダメージアップ 全教科80点の女
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低め
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動敵披ダメ100%アップ 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野真子(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム 多段攻撃の鬼
【ミスティック】
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(マリア) CC兼デバッファー+魔法amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP回復阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) 物理ampCCer スキル使用でスタック貯める
稲葉理砂(魔法プリシラ ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でメインディーラーのスキルCT-30%
藤宮紗凪(スカーレット)敵全体バフ消し+味方デバフ解除CT15 CC付き物理amp 布防具で前衛なので脆い
【ヒーラー】
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 割合回復 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ (´・ω・`)一部のルーン以外ダダあまりすぎる
(´・ω・`)全部位に全種のルーン対応して? 全スロ防御全スロHPとかしたいんですけど? 1乙
やっと8章にたどり着いたけど
8-1のムービー再生中に例の顔マークが出てフリーズ
何度やってもダメでシナリオを進められなくなった
おま環かなあ それだとガード無視かすっただけで死ねるようになるけどいいのか? >>9
ctrlF5で強制再更新かけるか
キャッシュをフォルダごと消すか
ブラウザ変えるか
DMMgameplayerインストールするか
好きなの選べ
どれかは通るはず ブラウザにしては3DでGPUの割合でかいからグラボ古すぎかグラボ無しで顔マークでてそう ゲームだけするならプレイヤーで良さそう
ただしゴールドガチャは手動になる プレイヤーメモリ1Gも消費してないけどChromeだと3G超えてるね
他ゲーでもChrome重すぎたりするからプレイヤーに変えた方がよさげ >>10
真稀ちゃんはぬいぐるみしかない
獣の刻印が重複して乗るなら可能性の塊、乗らないなら一生装備収集枠
真稀ちゃん本格的に育てたいけど月がたりなーい 触ってる中だとアリアとアイギスはプレイヤーじゃないとストレスがマッハでやる気起きない マキちゃんというかスレイヤーの構成がイマイチわからんな
わからないからマキちゃんはタンクを兼ねた物理デバッファーしてもらってる レイドのLv8放置した後に武器を売る作業以外にやることなくなったんだけど
次のコンテンツ追加されるまでみんな何してるの >>1乙
明日追加キャラ実装みたいだが
◯城平 都 [契約悪魔:セーレ]
・物理/ミスティック/中衛
・離島出身。故郷を想う、健気な少女。
性格的には自分に刺さりそう、後は容姿と性能やな スレイヤー2体目ほしいけど恋ってクリスティーナより火力出るのかな >>18
ありがとう
やっぱ育成するソースないよね ストーリーでも使えないしつら なんで真稀ちゃん長期離脱なんてやらせたんだろうね
家庭用ならよくある事案だけどソシャゲで聞いたことはない
復帰後強くなるなんてオチでもないし 恋は状態異常無効が7-17周回で便利ダウンせず即倒せるから
火力はしらん60秒立つ前に敵がいなくなる 収集チケ貯めて一気に消化するのも悪くはない
たまにチケと賢者の石落ちるし なんだこれ、ゴルガチャ回しまくってたらエラー吐いて以降ガチャ画面行くとガチャ画面でフラッシュし続けて操作不能になる……
アプリの方からなら問題ないしブラウザもガチャ以外は問題無いのになんやこれー
キャッシュ削除も効果無かったわ 装備収集泥率低いけど消費アイテム美味いから消化したほうがいいよ
専用武器チケも1%ぐらいで落ちてる
恋エリー専用みたいな通常追加ダメ持ちが倍稼ぐから使えば楽かな このゲーム底見えてきたからパクリ元のキンスレやろうかなと思ったんだけど面白い? キンスレは来年7月に2控えてるからストーリークリアぐらいまではオススメするぞ😤
9章から急に面白くなるからそこまで我慢できるかどうか🤔
課金やPvPにランキング育成は猛者しか残ってないから絶対やめとけ😁☝ 所で聖龍武具の4セット効果って発揮してる?
どうみても2セッ効果しか出てないんだが >>36
キンスレって2出るんか
2リリースの時に触ろうかなサンキュー 別アプリ出るわけじゃなくてゲームバランスの大幅な変更があるっぽい
新規も追いつきやすくはするみたいだけどやる気あるなら今からでも少しずつやっておいたら良いんじゃないかな >>32だけどなんとかブラウザでできないかとやってたら遂にログインした後真っ暗になって何もできなくなった……
BGMだけ流れてる
そのまま放置してるとout of memoryがなんだってエラーメッセージが出て来る
キャッシュ消してもブラウザ変えても一般版で入っても同じ、ダメだこれ >>39
ほーんバランス変更って聞いたら同じ韓国アプリのエグゾスが今めちゃくちゃなことになってるから怖いな >>40
俺は昨日からブラウザ版はTOPで埋め込みエラーでてログインすらできない
プレーヤーで遊べるぶんマシかなと思ってやってる 環境変えてログインできたら
元のも再びINできる傾向みたいだが
PCブラウザDMMGPスマホアプリ3環境用意 >>40
それPCのハードがダメになってんじゃね?
グラボとか >>41
ダメやった
あとタイトル画面のメニューで設定変えたら入れないかなーと触ったらメニューのダイアログは出たけど何も書かれてないダイアログが出て来てそこでフリーズしたわw
https://dotup.org/uploda/dotup.org2674764.jpg
>>43
同じぽいなー
やっぱ何人か同じことになってそうね
アプリではできるのも一緒や >>45
サブPCでも同じでアプリはOKブラウザは同じとこで止まる感じだった
どっちもアプリOKブラウザアウト
最初>>32の頃はガチャ画面行った時だけだったけどもう>>40の時点からはログイン時にダメになるね スペックわからんからおまかんなのかもわからないな
メモリ不足でてるしオンボードグラフィックでスペック足りてないんじゃない 報酬あるから模擬戦やってるけど
理不尽すぎてだんだん萎えてくるわ 俺も報酬あるから仕方なくしてるわ
キャラ固定op厳選必須からスタートラインだもんな
せめてレイド戦回数にしてくれればよかったのに はよボスレイドの相手を見せてくれないとディーラーが決まらん 今日昨日以上にマルチに人いないんだが
マルチなかったら作業しか残ってないのにいいんかこのゲーム だってソロ共闘できるならそっちのほうが早いから仕方ない 日曜だぞ。外へ遊びに行ってるのにソシャゲなんてしてるわけないだろ マルチだと無限ロード本当に治ってるのかわからんしなあ
一人でも行けるなら行くだろ 乖離性みたいにマルチスタミナ半減+マルチソロ不可+マルチボーナス人数多いほど+みたいなのにすれば
… マルチ無限ロードはやれば一発で分かるのでは?
修正後から一度も無限ロードなってないわ マルチは解放したばっかの奴にT8収集寄生させてあげるくらいしか用途がない あと残ってるコンテンツってマルチカカシ殴りと肉入りアリーナだけ? なに!?マルチは3人しか編成出来ない縛りモードでは無いのか!? dmm村がテレビCM流してて草
抽選券が当たる謎ルーレットを訴求してたわ
広告おじさぁ…… 装備収集クエストでひたすらアイテム探しくらいしかやることないわ
手間かかるけど >>80
それができるのはキンスレだ
アリアは18歳以上しかいないんだ 優先的に専用取っといたほうがいいキャラって誰かな? >>85
400億じゃなかったっけ
すごいとは思うがその情熱向ける方向間違ってない?って聞きたくなる そろそろ最初の交流の娘がスカウト成功する頃
次は明日の新キャラチョイス考えてるのが多いんかな
並ぶかどうかは運次第なとこはあるが 頑張って構築してもちゃぶ台返しで全部なかったことにされるんだよなぁ >>88
dps表示だったはず・・
草レイド3戦目の一撃ダメだろうとはおもう
個人的には一戦レイドの最高dps見たい ゲーム開始何日かでクローズしてなかったら
皆勤賞な明日で1200だったのかわからないね
導入日に即並ぶのはキャラで稼ぐ気はなさげと ボスレイド実装するのは良いんだけど特定のキャラが必須になる調整だけはやめてくれよ頼む ヨーソローの宝具欲しくて装備収集エリアの実績のチケット当てにしてるけど
戦闘はお手の物16まできたら次のチケットまで100回は遠いなあ
かといってエーテルで回すのはリスクでかいし1回300エーテルのガチャに魔力の器仕込んだやつ狂ってる 特定のキャラ使わないのは好きにすればいいけどそれを他のキャラで代用できるほど注ぎ込むのかねっていう 何兆ダメージ出るんだろうなぁ
今のインフレ具合だと1戦の時間次第じゃ京まで行っても不思議じゃない 草2を回して厳選もせず全砕きしてるが
草セットで残したほうがいいのある?
手持ちは黒と白の厳選分のみだが
次にこう強くしたいというイメージがない >>93
もったいない症候群じゃなければ一生つかわないであろう宝具全部砕けばいいとおもう
4つで宝具選択チケ1枚合成できるから贔屓キャラだけは4凸ぐらいまでなら余裕で作れるぞ >>95
活動値とかスタミナもそうだけど ある程度の所で表示上カンストすると予想!
全員9999億みんな一緒ゴール 推奨のChromeよりVivaldiの方が安定してる
同じchromiumベースでも全然違うのね >>96
速4(3)とかクリ威力4(3)とか希少だから取っておくのはお勧めする 分解しても新キャラ宝具チケットじゃ選択できないんじゃ ヨーソローって紗凪でしょ? この先ずっと初期キャラしか選択できないんかね
つれえわ CT減少の2キャラ攻撃速度特化でずっと無敵発動できるようになった。
とか妄想してるんだけど現状必要ないよね >>100
それだけ集めておくわ
集めようと思ってから集まるものでもないし
ありがとうな >>100
でもクリ威力4とか載せるのレンジャーだけな気がする 新キャラ即確保はできるのはいいとして
専用武器宝具で後発はアドバンテージ取られるのか
チケット類各種を完全に温存してるのは即戦力に 雫理沙バフ関係やメイ対策に火力調整する場合あるからそこにクリダメリング挟んで調節したりすることも出てくるよ 攻撃力:バフが強力なため優先度下がった?
クリ率:100以上は不要。バフと特性で盛れるため優先度やや低い
クリ威力:相対的に優先度上昇
速度:キャップ機能してないので積み得
レンジャー以外でもDDはこんなかんじじゃない 攻撃力ガン積みとクリティカル関連ガン積みはどっちの方が良いんだ? >>107
実際その可能性は高いとしてもいつどんなコンテンツ(やバグ)が追加されて需要が発生するかわからないんだから出にくいオプションはとっておくべきじゃね クエレイド共闘(ソロ)倒したら止まるんだがおまかんですか? さなぎちゃんはヨーソロー宝具がガチだと思ってるけどどうだろ
展開次第じゃ意外とメイちゃんに切迫する火力出すときもあるんだよな 新キャラの為にガチャチケだけは温存せねば
サ終までに使えればいいけど >>116
元ネタのキャラも専用武器とか極めれば火力担えるキャラじゃなかった? 藤宮そんなに火力でるの?
バフ解除要因でガード、HP盛り装備なんだけど 雫に速度乗せようとするとすぐ他の奴に攻撃力抜かされるから調整難しいな ミッションで仕方なく放置してた模擬戦やったら
装備はvEのままなのにブロンズから50連勝して
3桁順位になったわ
模擬戦ガチで不人気だから消したほうがいいぞ
banありのpvpを今後用意するより
案山子置いたほうが褒められると思う 好みのキャラだけ揃えたら、勝利ポーズが全部「えっへん」になってた。
あると思います。 >>53
それはヒーローアクションショーでやられ役のバイトやってる、って思えば大したことは無い
廃品回収業と検品業務で心が削られる事と比較すれば >>112
攻撃力を数億上乗せしてくれる味方がいるのに
個人で10万とかあってもしょうがないと思わないか?😊 新キャラピックアップってカタリナと藤宮も一緒に再ピックされるのかよ
なんかなぁこの運営のやり方って... 再研磨中にエラーでタイトル戻されて再研磨どれも選べなくなったオワタ >>127
これみて うおまじか!やった!って思ったけどよくよく考えたらピックアップはエーテル専用ガチャだったわ
チケットでまわさせろーい PUはエーテル専用だけどチケットでも候補には入ってるんだよな
11連チケは新キャラ実装されてからミスティックに全つっぱするぜ 短期回収以外にやることないってのをひしひし感じるわ >>121
瞬殺した時とか基本的にはそんなでないよ
もつれたときとかたまに同じくらいだったり反転してた事もあるだけだからガチれば伸びるのかなって >>127
カタリナ藤宮の時も関係ないキャラまでPUされてた
宝具なんて狙った1個を取るのがまず大変だし凸ろうとすると果てしない 他ゲーでいう石でガチャ回すのと同じ枠だからそうでもないかな
武器はどうにでもなるけど専用宝具はどれか欲しいのよね 強化費用安いし汎用T6でよくない?
T10一括で5万だぞ
T6なら10個完成する 専用武器砕いてもランチケでいくならせめて全キャラの武器が出るように変更してくれ
邪魔な武器砕きたいけど現状だとその意味もないっていう (´・ω・`)どうせサ終はやいじゃろって本気にならないから報告されてないだけで
(´・ω・`)現行で1週以上課金ガチャが不良品って普通に消費者庁コラボできるわね まあ適当にやってはいるね
そもそもバグ多すぎだしな
暇だったから最初はそこそこやる気あったけど
適当に課金しつつ暇つぶしする キャラを入手しても、育成素材が不足気味だから
急いで課金する意味がないんだよなあ。 ゴールドガチャせめて100連できるようにしてほしい
鞄買ってないやつは回せなくてもいいから 装備売却金額安すぎなのってゴールドガチャで錬金術されないようにするためなのかね
とはいってもT8レイド装備とかでも100円とか安すぎねって思うが E.F.ブリザード
スレギルド1名募集
週間スタミナ消費ノルマ1万
今すぐ入ればギルドレイドコイン貰える!?(17時討伐予定) 結局ボス回数のリセット何時なの?もうエクレア食っていい??? すまんついさっき抜けるって人いて急遽なんだ
もしいたらラッキーくらいの気持ちだったんで予定通りもう倒しちゃうわ
ノルマっていっても1万はやろうと思えば1.2時間で終わる数字だし厳しくはないと思ってる スタミナ薬安定して手に入れる方法がゴールドガチャ回すくらいしかないのがやべーわ
枠以上回せなくなったからすぐにアイテム整理しないと駄目だし薬なくなったらスタミナ消費一気に減るぞ 薬67個分だからなぁ
ゴルガチャ1億でどのくらい回収できたっけ デイリーで8本くらい回収出来た気がする
後クエレイドできるならレイドメダルで週50本とイベントで20本だな 宝具あんま出てこないんだけどどこで稼げばいいんや? 一応補足しとくと来週からの設定
今週は今まで通り特になし まともに雫を手に入れる方法がデイリー以外だと石割るしかないのほんまひで
育成が滞って成長が鈍化したら一気にやることなくなって飽きて来たわ ゴールドガチャ回してスタミナ稼いできたが
ついに1億をきった
あらたに装備品を用意する余裕はないんよ 一応ゴールドガチャでも雫出るけどな
一番面倒だと思ってたスキル上げが副産物で一番早く終わるとはな >>147
でから始まる3文字で申請しました
一昨日に別のギルド抜けた時点でスタミナ消費9万くらいだったので、ノルマも問題ないです >>156
7-17でいいんじゃね
スキル書とか雫とかの副産物も落ちるし >>162
承認しましたボス倒しちゃっててごめんなさい
来週はギルドレベル10を優先するので
ハードは周回なしor2周になると思うので最初猫パンお願いします >>164
猫パン了解です
定ちゃん全裸待機させておきます ガード攻速クリティカル盛ったら枠ほぼ無くなるのなー
あまり自由度ないな 再研磨も初めは足らんと思ったけど足りてきて今は歯車が足らん T8って自動売却対象外なん?コレ
マルチレイドの焔竜のLv8倒すとT7も出るけど、これも自動売却されないし… ソフトキャップ実装されたら大きく変わるが果たして来るんだろうか 8-17はT7ノーマルガチャから黄色のセット装備(シナリオでつよくなる)を引いて
4人に装備させれば勝てるぞ
雫は所持品に雫ボックスがあるはずだから使え
ないならクエスト→封印区画→覚醒エリア? をクリアして
実績から雫貰ってこい >>171
自動売却にそんなソートあったっけ…?
つか、自動分解が切に欲しくなるな >>173
ノーマルガチャなんてあるんだっけ忘れてたわ
覚醒エリアはもう全部クリアして使い切ってしまった カタリナ覚醒5まで育てたけど、まぁ普通だな
特性5が壊れっぽい雰囲気あったけど一撃で倒せるわけでもないし レイド交換所の装備の粒子ボックス2万*10個って取る価値有る? >>170
ちゃんと分解しろよ
後で魔法の粉不足で泣いても無駄だよ T8装備集めてたけどもしや防具はt6でいいのかこれ ゴールドガチャで何億も使えば貯まるけど
ゴールド3倍入手キャンペーンでもやってないと実際には無理 >>178
うぅ、所持枠拡張が高過ぎんだよ…('A`) エーテル拡張は高すぎるけど1050にした方が良いぞ
初期投資だと思って諦めろん >>187
キャラと武器選択買ったけど枠にしときゃ良かったと後悔してる
課金はもうしたくないし エーテルの使い道優先順位
おちんぽ様が所望するキャラと衣装>>>>>>鞄(1050まで)>雫・理砂等の壊れキャラ>>>再研磨>>>>>その他
こうだぞ >>167
8-17で詰まってるならやることあるじゃねーかwww
ここにいる連中の大半がやってるのは「終わったドラクエのレベル上げ」だぞ これ宝石よりすぐ売れなくなると思うから来年の春まで保つか怪しい気がしてるけど
ジープラは今後化石の戦プリオンリーで細々やってくのかね
さすがにこれ死んだら事業撤退かな 明日からボスレイドか
ディーラーはクリスティーナとヒーローショットどっちが適正になるのか
無敵でもない限りヒーローショットの方が強そうだが 鈴蘭1拓だろ
ヒーローショットなんて書いてある通りの効果なんてないから鼻くそみたいなダメージしか出ないぞ
まぁそれでも大抵のやつは1発当たれば落とせるけど雫バフが強いだけだしな 明日のメンテでギルドショップからの出禁解除されるかなあ
1週間位出禁なんだが まだ!交流のキャラ!取れてないんですが!あのあの!ボスレイド待って! >>181
装備の分解、ノマガチャ、再研磨セット爆買い ルンボ修正して良いぞ
Lルーンアホみたいに余ってるからもう困らんわ ギルド交換所入れてるけど今週バグでリセットされてないから買えないので問題ない ボスレイド向けの編成まだ完成してないんだ……
まあそれでも十分ダメージ出るんだけどね 二か月先も続けてる気がしないからキャラ最優先だわ
装備掘りしかやることない上、レイドのスタ消費量が頭おかしすぎて膨大な量のお薬必須
そしてそのお薬のためにひたすらゴルガチャ回しまくるという修行僧のような真似を今後もずっとやり続けられるかというと無理かなと キャラはいるけど賢者の石が足りないの
しばらく装備掘り止めてクォーツとゴールドガチャに資源回すか ルンボってhardのどこまで倒せば買えるようになるの
速攻でぶん殴ったるわ エーテルキャンペーンのディナミス星5チケットって赤★5じゃなくて黄☆5じゃん。
チケットのデザイン赤星から黄星になおしとけよ。。。 アイテム枠余ってるのに枠あけねえと行かせねーぞって言ってきてクソすぎるわ >>195
ヒーローショットが雑魚ってマジ?
となると後火力出そうなのは鈴蘭とメイか >>211
ゲオのタイムはそんなに縮まらないんだな
物理0ダメとかいうくそみたいな雑魚ホントヤバイわ 魔法DDなら絶対祝福受けられる理砂が最適まであるなw
魔法で一番ボス適正高いのだれなんやろ 一通り終わったらダメコン、対人、装備掘りしかない感じか ギルドのルーンボックスってどこに売ってるの?
無いんだけど…
ギルドショップであってるよね?
ギルドレベルが足りてないのか? ボスレイドで桜子が200スタック積めたら使えるレベルになる可能性無いかな… >>214
周回タイムならクリスや桜子つかったほうが速いかな
理沙は攻撃アビ1つしかないしCT長くて速度は安定しない
理沙の装備外したりMP速度調整したりが面倒だけど 新キャラの告知出てたのか、今頃気づいたわ。だからスレで話上がってたんだな。
二キャラの紹介見たが、この運営キャラの性能じゃなくてキャラの性格やサイドストーリーで売る気なんか。
このゲーム、運営まで含めて全部バイトがやってるのでは……。
そしてPOTと金がなくなってゴルガチャすら回せなくなった。 雫理沙込みで200スタックまで耐えるボスが出てくれば
いや無理だわやってられないわ 一通り終わったら何々しか無いみたいなコメたまに見るけど一通り終わってもやることあるゲームってあんのか……? 明日から無尽蔵のHPを持つ敵が来るんだろ?(倒れないとは言ってない) 雫と鈴蘭がどっちも覚醒3で月が9個
片方を覚醒5にするか2人を4にするならどっちがいいすか? ハクスラでPVP有りだから一通り終わった後もやることはある方だな >>226
実績のことも考慮したほうがいいぞ
それが4人目の覚醒5だったとしたら月4つ貰えたりするからな これ雫を修正しないとゲームにならんだろ
ニューイヤーバーストから何も学ばなかったのか? モーションの長さで強さが変わるってことすら把握出来てなさそうだし宝石とかいうやつで何やってたんだ? 雫は短時間で連打できすぎなんだよな
攻撃力が7秒毎に3乗していくとか正月猫も真っ青だぜ ジープラって特攻200倍どーんとかランキング煽りで集金するイメージだしこんなもんじゃろ バフ関係このままの億り人ダメランとか止めてくれ 俺はtntnでキャラを育ててんだ
報酬格差無いならいいけどあったら自分の性とは言え萎える >>233
ユーザーはそうだがソシャゲ作る側はプリコネくらいチェックするだろ普通 >>211ワロタ
DD使って100億行って満足してたのに泣けてきたわwやめだやめ!
https://i.imgur.com/x8f2Kds.png >>238
チェック程度じゃ壊れ出して手に入らなかった奴が暴れてんだろうなぁぐらいにしか思わないよ ジープラゲーは初めてだがそんなクソ特攻倍率でついていくやついるのか?ww 初めて一週間ちょいでストーリー終盤までいってわいわいやるのかと思ったマルチもソロでやった方がいいとか言われてるし寝室もはんこDMMクオリティだし何を売りにしてくの >>242
思ってるよりインフレしてなくて安心したわ
相変わらずストロングスタイルだな 新スレギルド1名様募集します(∩´∀`)∩
ギルドショップレイド共に10、ギルドレイドハード2週目(残エクレシアのみ21時討伐)
猫パンチの記載宜しくお願いします(*- -)(*_ _) >>243
イベントキャラ特効なしだと完凸までガチで数千周とかやらせる宝石寺のジープラだぞ?
これも修行だよマスター! マルチ人居ないのはバグで異次元にいるから沸いたのも沸かせたのも表示されなくてソロやるしかないぞ ストーリーでバフォメットにお前男なのに男のこと愛したの?って聞かれてはぐらかしてたけど
結局バフォメットは雄雌どっちなんだ ボスレイドはバフ乗りまくると相手の攻撃力も上がるタイプにしてきそうww そのうちバフに反応してバフ解除撃ってくるから解除不能バフを用意しろってなるぞ 装備強化の時に、女の子がクワッ!っとこっち向くの怖いからやめて欲しい >>252
新スレギルド1名追加募集で計2名様募集中です\( 'ω')/ >>246
ガンダムは敵もむちゃくちゃなんだよなぁ >>271
申請「な」から始まる4文字で申請させていただきました。
猫ぱんち出来ます! >>273
ギルド承認しました\( 'ω')/
ギルドお知らせの一読宜しくお願いします(*- -)(*_ _) まじかよ
桜子はギルドボスのワンパンガール担当させてるんだが
他に任せないといけなくなるのか レイド8は1人で回せるようになったしアリーナも20連勝はできた
装備収集クエがサラとか多段スキル持ちを使ってもイージーしかクリアできない
あのクエなんなのさ >>278
サラはもってないがレンジャーの特性にクリで追加ダメージあると思うが、それで追加で1ダメ稼げるぞ。
それとればエリーと二人でクリアできるようになると思う。 レイドボスはどんな仕様だか分からんけど
どんどんボスが処理されるようなら
「ボスがすぐ死ぬからまともに叩けねぇ!」って苦情か運営に届くかも?
そこから運営がダメージの原因を調べて……? 「ボスがすぐ死ぬからまともに叩けねぇ!」なギルドレイドというものが既にあってだな もしかしてこのゲームってタンク職あるのにタンクいらない? ギルドいろいろめんどくさそうだから入るの見送り
楽しむためのゲームでギスギスしたり縛られたくない >>278
多段もちでもない限り大抵スキル打つとDPSさがるぞ
どうせ全部1だめだしオート切って速度もって殴るだけでクリアできる
合間にエリーの1スキルでも打っとけばいい 新スレギルドのエクレア倒されてるね
ルーンbox買いたいヤツは買っとけよ ギルド入ってるから自由に止めないって考え方する時点ですげー真面目なやつだなぁって思うわ
俺なら飽きたらゲーム起動しなくなるだけだぞ つかさ、理紗、雫のコンビを使おうしたが
なぜ理紗の祝福だけ雫に行かないときがあるだよね..。
ツイッターの300億を出す方ってどうやって調整したのか気になるところ...
誰かこの三人のスキルの動き知ってるのかな? ミッションパックのバグを直す気はさらさら無い、と
フラグ管理できんのか、ここは [ウィークリー]デイリーミッションを35個完了する(13/35) ミッションパックは明日の修正予定に入ってなかったか? 装備OP強化するのにゴルガチャ回し続けてるとマジでお金無くなるんだな
最ブーストはよ >>276
ふーみんとつかさは既に持ってる人、多そうだな
ゆららも億り人クラスは持ってそう つかさはもうちょいで口説き落とせるんだ
ゆえにいま交換できぬ わいもつかさ攻略中や
模擬戦あと1時間やでやっとけよー >>290
バフは後からかけた奴が現在の数値に乗算されるから順番が大事
アタッカーが雫のバフ受けたあと自己バフ使うと雫の攻撃力を超えるから祝福がそっちにいく 交流そろそろ口説き落とせるからwktkしてきたよな wktkしながらいったらマキちゃんがお出迎え
はじめて見た時はビビった うちは文香たそ〜ちょとサボったからちょっと遅れそう >>302
ありがとう!
さっき自分でも試したけどやっぱ先に祝福を打つべきかな ボスレイドはパイオニアのスコア見てから考えればいいな
どれだけバフ増し増しにできるかだろうけど なんだかんだ明日のメンテ楽しみやな
トンデモ数字が見れることを期待するZE 全体連打でDDやバッファー落ちるならガードも積まないと最終だめは落ちそうだけどな
敵が死なない前提だけど ダウン取れるならガードはいらないけど、どうなんやろな
敵が死なない前提だけど 相手が魔法攻撃してきたらスフィンクスの護印で億のシールド張るのか
50回も攻撃受けるのかは知らんが 魔法に弱いってことはマウンテン・フォートレスってのがそのまんま来るんかな 全チャ毛嫌いしてる奴はなんなんだ気にしすぎだろと思ってたけど
目がぁぁって右上に頻繁に出てるのを見て少し気持ちが分かった >>286
マジか、ハードクリアするためにわざわざ真子買ったのに バフォメットはなんで肉体を取り戻したかったのかは謎 肉体ないとおでかけできないんだぞ?
そりゃほしいだろ >>315
サンダルフォンの行動がまんまマウンテンフォートレスっぽいからそうかな
元ネタにないバフ解除くらい混ぜてきそうだけどどうなるか楽しみね マキちゃんの私服ってルーレット回すだけで貰えるの? 今更なのかもしれないけど藤宮って大分頭悪居性能してない?
こいつ布装備だから柔いみたいなこと書いてるけど
パッシブでガード率もってて特性で軽減取れるミスティックとか普通に頭悪すぎだと思うんだけど >>126
そんなに乗るの?犯人は雫ちゃん?単体で? 12時になったらイージー1人くらいはマキっていいよね マキちゃんが一人二人・・・、五人バカなまだまだ増えるだと・・・っ! >>330
どうせ明日もっと頭悪いのが来るんじゃろ
このゲームにバランス感覚など無い ウィークリーのデイリーミッション35が毎回13で終わっちゃうんだけど 頭マキちゃん 「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!」 交流1200に少し足りねーな
1日クローズドがなければ魔法探偵デビューだったのに
ギルドボス討伐は学習能力あるからもうマキちゃんいないだろ? ブラウザ版がエラー?出て出来んくなった
画面上部に「ページに埋め込まれてる内容」とかあってその下に
ずら〜と何か書いてあって一番下にOKボタンあって押すとずっとLoading
夕方は普通にやれてたのになんでや、おま環なのか オペレータの子、振り向き方がホラーチックだよな
こっち見んなってなる
もう慣れたけど ルンボ消えるまで後5分
レイドイージー全滅で追加で5箱かえたわ 何週目の周回なんだよ
猫パンチでもガチでも報酬変わらないのを
この段階でも理解せずガンガン先に進ませるのいるわけない
既にマキモドキはギルドから根絶やしにされてるはずだ! 今週も頭まきちゃんがくそ暴れて殴れないんだろうなぁ... >>342
使ってるブラウザのキャッシュ消した?
他のブラウザも試そう 今まで気にしてなかったのに
言われるとこの振り返りは怖くなるな
もう元には戻れない >>342
1回それなったらうちの環境だとどのエンジンのブラウザもプレイ不可
キャッシュ消そうが再インストールしようができない状態になる
過去スレにも2度とブラウザ版でプレイできなくなった人が複数人いることからゲーム側の不具合の可能性がある レイドから戻ろうとするとフリーズするのめんどすぎる 後衛キャラに一部レイドボスの攻撃が殆ど届かないの草です 2人くらいが全力殴りすると後にみんなが続いて崩壊するよね >>342
DMMのルーレット廻してからブラウザ版でプレイ出来なくなってしまった
PCのDMMプレイヤーと携帯のほうでも動くからプレイに支障は無いが
これが原因かどうかはわからんが >>355
この間もDMMフェスに参加してから遊べなくなったって言ってる人居たな
同一人物だったらアレだけど 馬鹿が全部倒しやがった、今週全部ぱぁかよ、ほんまつっかえ スレギルドのエクレシア2周目逝きましたあ
総ダメージみると猫パンひとりと全力4人ですねぇこれは
誰かなあ誰かなあ >>342
俺もなってるけどそれなったら何やってもブラウザから起動不可
それのせいか知らんけど泥版も周回安定しなくなった
サブ垢だとブラウザから起動できるんでアカウント側で何かあるんだろうなと思う https://i.imgur.com/WcAr7HZ.jpg
ここからOP2ヶ所クリダメに変えて300%にしたいんだけど速度とクリ率どっち削るべき? 候補2人しかおらんやろ
ギルドレイドボスのHPわかるならあっさり特定できそう スレギルドだからこそ本気出した時の火力はヤバいね
中堅ギルド民がガチってもそこまで一気に進まないけど恐ろしい 月曜の日付変わった瞬間全力出してんじゃねーよ、何周目とか関係なくエクレアに到達してる時点で躊躇しろや 犯人「一周目だと思って全力しました。来週も頑張ります」 >>367
これなんだよね
エクレア1周目かな! 全力で殴ったろ!
とはならんよなあ
2周目だったらどうしようだろうに
そもそもギルチャみても1周目の討伐報酬見ても
2周目だと簡単に分かるのにな
それで、110万を2日で稼げるんですか?
挽回できますか???? E.F.ブリザード
スレギルド1名募集
もう寝てしまうかもしれないけど募集しときます 猫パンでもらえる報酬微妙すぎて殴るの自体がだるい
爽快感もないし完全にウンコ >>375
読めないのに
なんで猫パンしなかったの?
マキちゃんだってもう少し賢いよ??? ルンボ出すためにギルボス真面目に殴ってみたけど雨2回目でワンパンできる火力まで上がったから
クエレイド2ソロ出来るやつが殴ったら多分瞬殺だぞ >>362
ドッグタグ付てるのにクリ率落とすのは無いな 毎週シコシコ1人で15~20万活動ポイント貯めてるうちにプレイヤーレベルカンストしてモチベ低い
人も減ってるしマジで潮時感あるわ 全体チャットにログ流されて
読んでませんでしたキタか >>378
ギルドレイドで全力出したことないが
クエ2を残り260秒で回ってるから
これからも全力出さないわ
マキちゃんには、なりたくない >>381
タグ関係なかったや
クリる毎に火力アップの特性取ってるはずだから落とす理由は無い 草
もう全チャの言い訳は出来ないんよなあ
状況もわからずに動くとか日常でもやらかしてそう >>378
別に雨とか無くてもソロで簡単に殺せちまうから猫パンしろって言われてるんだぞ
頭マキちゃんが未だに湧くあたりがやべーじゃんって感じ >>384
実績にギルドレイドで出したダメージがあるのが
地味にいけないと思うの 想像力無いアホが周り見ず全力ダッシュかます恐れあるから、2週目は時間あけて解放すべきだな そも理解できることが入隊条件になってるんじゃないの?w 状況とか関係なくとりあえず猫パンしときゃいいのにな
倒す側の調整は幾らでも出来るから慌てて倒す必要性0なんだ 本スレギルドからマキちゃん発生したってマジかいな
全てを疑わんとな ギルドレイドはギルチャ流してから昼に解放するようにしてるわ
日付更新にやるとアホが突っ走るから 実績200億(ボスHPまでで切り捨て)でT7チケだぞ? >>389
有言実行してえらい!
ええ…前スレギルド申請してたけどマジでマキちゃんする危険人物だったのか?
それともソロか? ギルレってマジ殴りだとコインどんくらい貰えんの?猫パンしかしたことない >>401
なにもかも猫パン同じだから全力する意味が微塵もない ぶっちゃけ☆1キャラ1体で猫パンした方がすぐおわって時間節約になる 全力で報酬出来るかぎりぶんどったろっていうアホウのせいで40人以上が無収入 ギルド用のスレ立ててたギルドは賢いんやな、こうなってみたら 頭マキちゃんを祝福するかのようにギルド交換所も元気にエラー吐いてるわ 当人からすれば追放されてもどうでもいいレベルのギルドだから報酬だけ掻っ攫ったろって感じだろ
他のとこ入ればまたもらえるしなw ギルドレイド交換所は使えるだろ、ギルドショップは相変わらずだけど マキちゃんはリアクション芸人だからね、しょうがないね 40人統率するギルマスの心労やばそうだな
40人って小学校のクラスくらいなわけで
授業中いきなり立ち上がってフラフラ歩き出すやつとかいたじゃん?あんな感じだよな マキちゃんすこすこセットたくさん持ってるけど空気読んで貼らないよ 発言ないですし
ポカリスエットさんがマキちゃんでいいですか? この仕様だったらギルド出入りしてボス食い荒らしたほうがうまいわな
アリーナから逃げまわってるのが多い状態でギルド対抗戦真面目にやるのが多いとは思えんし
特定のギルドに属しないで食い荒らし専門になるのは賢いのかもしれん >>420
欠席裁判はやめて差し上げろ
しかし殴った人数が猫パン含め5人だけならすぐ特定されるだろうに
戦犯は何考えてんだろね MMOだとやらかしたやつは要注意人物として晒されてスレギルド入れなくなるもんだけど
名前自由に変えられるからあたマキやり放題だな スレギルドって事はスレ見てるんだろうから
ギルチャも糞も無いのでは? >>424
まあね
ダメージ的に嘘ついてる人がいると思うの
たぶんポカリスエットはギルチャ見てないだけで白かな マジかよポカリスエット最低だなアクエリアス買います ポカリスエットが出てくる前の今がチャンスだぞお前ら
俺じゃねぇ!って擦り付けるんだ死人に口なしだぞ 3〜4位のダメージじゃエクレシア倒せないでしょ
3位が1体目のボスと同じ位のダメージで4位はそれ以下だぞ マキちゃん「誰だよエクレア倒した奴は!」
楽しそう 確信犯でやってるなら
これからも毎週出てくるな
ソロギルド以外は報酬getできない恐怖 >>423
こっちもそうかは知らんけどキンスレだと
何度もギルド抜けてるとペナルティ付くみたいよ
同じ内容ならそう上手いこといかなそう ハードギルレのボスHPとダメラン見比べれば誰かわかるでしょ
5人しか殴ってないならワンパンばっかだろうし >>443
同時に倒されることはありえると思う
今回の件だと3位4位が1ボスを同時に倒してるように見える 野生のマキちゃんが仲間になりたそうにこちらを見つめているぞ! スレギルドがお騒がせして申し訳ない(;´Д`)
正直バグっぽいのよねぇ
複数で同じボス叩いて倒すとエクレシアまでダメージが及ぶとかねぇ バグだろうと猫パン編成じゃない時点でマキ因子を孕んでいることに変わりはないのだ つまり100億パンチしたら一撃でソードマスターヤマト出来るのか エクレアとどめマンにはマキのタグが付く機能いるよね お疲れ様やで
ギルド連絡用スレ立てて、ギルドレイドスケジュール管理して活動記録を取れば問題発生しないな!
クソめんどくせえけど ギルチャログに〜がエクレシアにとどめをさした! って出ればな 最初に報告した人が2周目まで消し飛んだって書いてなかった?
…その時点で猫パンじゃないのは明白じゃね メンバーは猫パンオンリーにしとけば問題なかったんじゃないの いやせっかくだから全茶にしようぜ
〜〇〇がエクレシアを討伐しました〜 コレで精鋭がそろってたとあるギルドは
今週の報酬なしになってしまって崩壊しかねん空気に キンスレは誰かが殴ってるとレイドボス殴れない仕様だったって聞いた
それはそれでだるそうだけど 猫パンしてりゃ問題なかったわけでバグとか関係ないだろな
俺だったら素直に猫パンしてない奴全員名前スレに上げて蹴るけど
ソロギルドしてる俺には他のギルドに移動した所で関係ないか 処理するのはギルマスオンリーでいいだろ
メンバーは黙って猫パンしてりゃいいんだ ログ見た感じだとそもそもギルマスが2周目のエクレアまでマキちゃんでいいよってスタイルみたいだから
これはどの道通る道だったな Lの未知が1200でルンボが2100って絶対修正くるよな
この報酬で今のうちに買っちゃうかな なるほどそういうパターン化
スレギルドの猛者たちが
そんな悪意があるわけがないわな
1周か2周かわからなかっただけなんだね
それでも自重しろや!! こういう事故防止にマスターが処理するってのが一番楽な管理かもな。
うちそうしよう。……まだソロギルドだけど。 外野だから状況は分からないけど、あっという間に2周目エレクシアまで倒されるって確かにバグっぽいな
3、4人で凸被りしないように迅速に開放と討伐なんていきなり出来るもん? 上で戦犯がどうこうと書いてしまったが
バグが原因ってこともあんのか
見てるか知らんがすまんかった まぁなんやかんや言ったけど、俺自身は寝室目的でプレイしてるだけなのでわりとどうでもよかったりする
単純に開放されてなんでそんなに全力で叩きたがるのか謎だったが、そういう実績があるのか マジで討伐されてんな
バグかどうか知らないけど来週頭マキちゃんしてからギルド抜けるわ >>488
1/2の確率で特定したわ、たとえ0ダメでも抜けたら犯人認定するからな >>488
名前隠すならギルチャの方も上げてよAndroidだと読めないんだ 9章は隣で寝てたマキちゃんがバフォメットに変化しそのまま寝ぼけたマキに致され主人公泣きながら全裸で猛ダッシュして新天地にたどり着いた所から始まる 無理に週替り0時に解放しないほうがいいんかね
ギルマスも寝てしまうだろうし朝起きたら全てが終わってる結末に
月曜夕食後からチャットで警告だした後に始めるとかで防げないか 雫の特性で対象に取れるようにして対象2人にして
理紗の祝福を雫に掛けると雫の雨は理紗と雫に降ってくるの?
良い感じにアタッカーに降らせる方法ない? >>498
理砂の武器を未凸無強化にしろ
これで理砂の攻撃が1万いかない位に収まる
雫の攻撃力は当然7万以上あるとして
ダメージディーラーの攻撃力を4万から7万くらいに調節する
こうして理砂の祝福が雫と理砂にとんだあと
雫とダメージディーラーに雨が降る アイコンは魔性の女にすると10人くらいいるから特定困難になる
スレギルドによるバグ対策の賜物 ギルド交換所は月曜リセかかんないし
ギルドレイド交換所は無限交換できるルンボがなぜか3つくらい並んでるし
なんかおかしいな不具合修正で消えそうだしルンボMAX交換しとこう ギルレ殴れなかったけどルンボ修正対策のMAX交換用にエレクシア倒したと思うことにしよう
Lルーン40超えたから治していいぞ >>507
マキちゃんアイコンが二人ってことじゃないかな 枠以上回せなくなってからこのゲームまじでモチベ下がったわ
早く元に戻してくれ ギルドからギルドショップ開いたらギルドショップ出禁になった
あとついでにレイドからクエスト一覧戻ろうとすると無限ロード入るようになった
メンテで治ってくれるといいが >>510
それは察したけどなんで抜けると0ダメでも犯人認定なのか ゲーム落としてメンテ後まで今日は触らない予定だった
が スレ見てルンボが修正される可能性に思い至って交換してきたわーサンキュ 新キャラはぶっ壊れバフ付ける方針で行くのかねぇ・・・
パクリ元ですらダメージインフレが凄すぎるから抑制したいって言ってたのに 今ルンボ開けたら開けた分全部消滅したんだけど・・・・・ ギルドレイド一体目大ダメージで最終ボスまで貫通するの酷い Lルーンでガード率600盛れるから補助キャラの装備厳選しなくてよくなったの嬉しいわ
T6選択チケでガード率1つずつ付けるだけで足りるからな >>488
ダメージ総量見れば犯人もうバレバレやん、名前とID出していこ? うわこっちもルンボ消えた…
本当にこのゲームはどうなってんだよ… ルンボ消滅は知れ渡ったと思ってお知らせから消しちまったぞ
スレで全員に共有しとこ え?ランキングとかで頭マキちゃん発覚しない仕様なの? >>499
>>501
あー理紗の攻撃力を下げる必要があるのか
アタッカー役したいときには装備全部切り替えないとあかん感じか
ぐぬぬ エクレまで全力して最後のこしときゃいいべって考えでワンパンしてくと最後のエクレ倒された時点で最高火力だした5〜6人がギルド内で最高火力容疑者リストとして登録されるからなぁw
最後倒してなくても疑いかけられるだけなのにようワンパンする気になったなw
とソロギルド民高みの見物 ルンボ複数個同時に開けるなは言われてたけど赤い武器ルンボはじゃぁどうなのさ?て思って2箱開けたらしっかり1箱分消滅したわw ギルドショップ利用しようとすると通信エラーでタイトルに戻されるんだけどおま環かな? 交流一人目のお迎えは明日かな
急がないなら新キャラ狙ってもいいかもな そんなすんどめ手コキみたいなことせずに最初から猫パンしときゃいいのに うちにも頭マキちゃん来てたっぽい
既にポセイドンまで進んでたわ ウチにも頭マキちゃん2人も来たぞ
次見た時にはギルドに居なかった
残って居たらオイラが蹴っていたがね >>491
仮に犯人特定出来ても名前もアイコンも変え放題なんだしノーダメじゃね
てかそんな支離滅裂になるくらい必死ならソロギルドしてたほうがストレスなくていいぞ スレギルドはバグやろ
チケット2枚しか貰えなくて4人全力しても8体しか倒せない計算だぞ 神群が目の前にいるのになぜ狩ってはいけないのか
まさか隊長さんも神群じゃないだろうな メンテで修正されるかもしれんからルンボ買い尽くして置くんだぼくは この時に備えて4人がチケット貯めこんでたら16回攻撃だぞ
怖いか? レイドLv3くらいから範囲攻撃で殆ど全員ぶっ飛ぶんだが
この辺りからは全員ガード100推奨な感じ? 無敵で耐えてもいいし
死なないって書いてるバフをつけてもいいぞ 防御高くして毎秒HP回復でも十分耐えられる
でも効果強化しないと装備は4凸くらいは欲しいかも 昨日まで普通に入れたのにギルドレイドショップ入ろうとすると100%エラー出るようになった
今日からハードレイドでルンボ買う予定だったのに… 雫理砂編成だがオートで開幕ぶっ飛ぶことがあるでな…
んーとなると防具の凸も考え始めた方が良い頃合いか
サンクス、雨から漏れるキャラ用のを低層で良い感じの拾えたら鍛えてみる 雫って攻撃速度15000以上はいらんよな?
攻撃速度を攻撃upに変え歯車さえありゃ8万もいけそうなんだがなぁ.... アリーナだと最速で雨打ちたいんで雫に速度9600まで積んでるな 雫理砂は装備整うまでイマイチなんだよなあ
理砂はガード100%維持しつつ適当に攻速積めばいいが
雫は攻撃と攻速どっちも盛らなきゃならんからな
はじめにここ目指すのは違う気がする キャラ揃ってない時は苦労したけど今なら速攻ダウン取って攻撃くらわんのよな
ガード積むより魔法防御とHPのOPで耐える方が楽かと
雫理沙オナニー流行りか ギルドまじでストレス要素多いな
ソロギルドが一番か 自分もソロギルドやりたいなあ、と思ってきたんだけどボスハード倒せるかな?
レイド8は楽勝、OPはよさそうなのつけているだけで特化されてないレベルで ソロだとハード沸かす為の貢献ポイントとかで詰むとか聞いた気がする マルチレイドもソロ、ギルドもソロ
ソーシャル要素無いから、これオフゲで良いんじゃねーか? アリーナはガチでいらんかったな
こと村において毎日対人とかでミッション消化しないといけないのは
過疎る要素でしかない >>555
8マルチだと定、理沙、雫で理沙DDが一番早く安定したけどな
持ってるキャラにもよるんだろうけど >>553
攻撃8万なら速度そんな落とさずにいける
使い勝手考えると個人的には攻撃より速度かな
https://i.imgur.com/0nPIusw.jpg 正直厳選と強化終わったら15分もやりそうにないよな・・ 編成画面でキャラを長押しするとステ画面に行けるんだな
これ理沙の無限ロードの回避にちょっとだけ便利だな opだけど速度とクリ威力だけなんか付く率下がった?
ガードとかHPとか3つくのは見るのに単純に11*11*11*11の計算じゃないのかね >>566
いい厳選してますねぇ!
歯車5万使って宝具も強化してるのかな🙄 >>570
使用頻度と使い勝手から雫だけ歯車5万の宝具強化しちゃった
今日のメンテでどうるかわからないけど現状だとどこでも雫ありきだし 攻撃力そのままバフ乗るのは中途半端な修正されても普通に使いつづけると思うわ >>566
凄い
専用武器が要らないとは
雫採ってみるかな 無間聖装備を集めてクエストレイドが倒せるようになったら待宵草装備を集めてそちらに替えた方が良いのでしょうか?
攻撃時MP回復より攻撃速度が上がる方が良さそうな雰囲気ですが >>575
MP480吸収ルーンつけて回復過剰と思ったら草にするのもアリ
でも現状4セット効果は発動してない(2セット分までしか確認されてない)から2セット入れ替えるのがいいかも 雫の宝具語学書を使ってる人が多いみたいだけどキーホルダーはどうかな?
デバフ解除と状態異常無効がアリーナで強そうに見えるんだけど 経験値とゴールド増加のバフかかってるけどこれなんだっけ? >>566
あざす
思ったより攻撃速度振っててもいけるんやな
攻撃upにせず速度17000くらいで八万目指してみるわ キーホルダーはやめておけ
ツーショットが通らなくて鬱陶しいからやめておけ キーホルダーにしとけばグラシャなんとかボラス魔具つけなくてベリアルつけられるからな 自分は散々クリ倍盛ってるし今更クリ倍20はいらんかなとキーホルダーにしてる
ただ元々そこまで厳選する人はダメージを追い求めてるんだろうから僅かでもダメージ伸ばせる部分は伸ばしたいんじゃ無いかな ヘビーレーン!! (物理ダメージ無効)
あーん!!(魔法ダメージ無効)
どうしろって言うんだ… あれ、防具の再研磨って一か所しかできないのこれ?
完全にはめられたんだけど・・・・ 歯車集めってゴールドガチャを一生砕き続けるのが1番効率ええんかね
くっっっっっっっそダルい みんなありがとう
アリーナだとキーホルダーも強いのね 無限にゴールドあればガチャするけど現状余らないんだよなあ…毎日石割でもしてるのか?
それと歯車は草刈の方が時間効率込みでも良いんじゃね ツーショット通らないこと多いからガーディアン外したわ
タンクは藤宮で十分 ブラウザ版が直るまでは草刈りしてるわ
厳選してるけど1週間前より同種op3つついてるのが落ちなくなったわ
あとクォーツも落ちにくくなったイメージ さて今日のメンテで新規キャラ追加か
どんな子になるやら >>585
研磨する前に注意書きを読めよ
運営はムカつくがこれは流石に可愛そう 研磨する前にここ以外できなくなるよって言われるけどな
その為の3箇所厳選
全箇所できるのは宝具だけ >>590
一回目の100 二回目の200までは目を瞑って割ってる
それ以上は石の在庫と相談 交流にマキいると交流中の差し置いてマキがプレゼントねだってくるのなんなの
俺は蛍ちゃんと交流したいの! アリーナがよく止まるようになった
リサか!リサのせいかっ!? ディーラーと雫以外の理想までの繋ぎ装備悩ましいな
前者は3OP指定で速度ガードクリ倍か攻撃つけて残りに悪く無いのでたらいいから気軽に能力maxに出来る
後者はガードと速度以外特にいらんくて2OP指定で10個まとめて作ったりするけど全然速度付かん
2つ無駄OPあると繋ぎとして能力強化は抵抗あるんよなぁ >>597
これは思うわー
3Dモデルでキャッキャうふふするモードこれしかないんだよね
文香ちゃん可愛いからあえて仲間にしないでずっと拘束してる 理砂ちゃんを悪く言うのはNG
本人には一切の罪はないのに まだ先だろうとは思うけどレイドボスにカード無視攻撃とか割合ダメ、毒ダメとか来たらHP盛りや秒HPも入れていかないと悪くなるからな
正解はなさそう現状は速度一点でよさそうだけど 繋ぎ装備を強化なんてしてたら金も歯車もいくらあっても足らんだろ >>602
お前の考えるレイドボスはデュエリストか何かか? 雫なくともそもそも理沙のバフだけで既に頭おかしいよな
5倍をついでのごとく自分にもかけてるけど
あれかかったS2で割と並のアタッカー顔負けの火力出せる計算になるぞ
もちろんCTとかは本職と比較すると長いけども >>604
ダイレクトアタックとかありそうで草
まぁ現状やみのゲームだしあり得なくはないか >>604
お空のクソ難度ボスで頭マキちゃん並みに鍛えられてるからな
全職につけ変えられるオーブやアクセは厳選しときたいな
8人分用意するのは無理だが 一般ガチャを延々と回し続けて
装備750個ぐらい分解して歯車5000個なのに
宝物の効果強化1回で2304個使うの頭おかしい 使うキャラ増やしてそれのための装備厳選してれば歯車貯まるよ
目標量も増えるけど >>603
そう思ってしばらく周回してみたけど一部位も理想装備なんて出なかったから理想だけ強化は諦めたよ…… よく装備厳選とか強化とかやってられるな、寝室見てシコったら疲れてもうやる気出ないわ >>610
クエスト2周りまくればレイド玉腐るほど貯まるからT8チケガチャも悪くない
雫用なら攻撃、速度だけ指定で二箇所ガチャ。
一箇所どちらかなら研磨して使えるし案外悪くないぜ >>612
多分それが一番正しい遊び方
イベント上位限定報酬とか出てくると地獄が待ってるだろうから準備してるだと言い聞かせてる いうてサポート枠とか一部除いてT6装備で事足りるからな
ガード率と減衰で耐えるから最近作ってるやつらの分とか進化もしてないぞ ストーリー終わったら石回収と交流だけこなすのがエロ的にはコスパ良いよな
日課だけなら大して重くないし確定で貰えるログボとミッションと交流所だけで月2キャラ以上取れて衣装も買える
限定衣装とか出てこない限りはそのうち無課金でもコンプできるだろう >>615
俺もこれだなあ。本当にやること無くなってきたらTierとか進化にもこだわるかもだけど、歯車不足が深刻な内はオプションだけ厳選と強化してればいいでしょ そいや交換チケで出した武器だとルーン枠1になってる問題あるやん
t6や7から進化させれば別物になってルーン枠3にならんかと試したら見事ルーン枠1のt7が出来たよ畜生 デイリー150+80石だからデイリーの比重大きいな
プラス部分はスタミナ吐かないといけないからデイリー回ってるだけだと開けきれないけど あるあるなんだろうけど
さっきクエスト2流してたら(ズボラなのでフルオート)DD役の遥がうっかり殺されてた
あーあと思いながら暫く様子見てたら、何事も無かったかのようにバフ補助役で入れてた★3アンナがDDの椅子に座ってエクレシアぶっ殺してた
タンクはおろか、明示的なDDすら不要、バフで全て完結してるって、やっぱ色々おかしくね? アリーナ勝てなくなってた時ガード率と減衰だけ鍛えた藤宮入れるだけで勝てるようになった時サポートの装備に拘る無駄に気付いた
それまでは一キャラ一キャラ丹精に育ててたんだけどそこからはもう雑なもんよ 時間少しかかるけど雫理沙二人でも草2いけるからな
運営が悪い 初期キャラ編成から今の定番に変えたとき勝てるようになったと実感して
後はメイに異常無効付けたとき勝率が跳ね上がるのを実感した
ぼーっと見てて気づいたけど無対策だと最初の1発はスタンで6,7割は潰される 雫だけだと攻撃力増えていかないけど
雫の雨は雨で増えた分の攻撃力は参照しないのか?
となると雫理沙の挙動ってバグっぽいな >>566
それMP足りるの?
毎回最速で打てないなら過剰な気がするけど 結構な数のバグ直すらしいけど時間足りるのかな
メンテ終わったらバグ増えてそう バグの女理沙ちゃんとゴールドブーストくらいだなすぐ治して欲しいのは
後者はまだっぽいが >>634
メンテ中にしか直せないわけじゃない定期 新キャラが誰ベースで来るか楽しみだが石も雫も足りんぜ 鈴蘭強いけどスキル使うと雫の火力上回っちゃうからオートできないんで面倒だわ
スコアアタックする時以外は別の奴起用してオート任せのほうが楽だな >>631
推しのDDで火力出せる神環境やぞ
攻撃調整してクリ率盛ればタンカーでも億ダメ出せちまうんだ >>638
鈴蘭の火力なら祝福奪っても周回余裕じゃない? 前回のメンテから火狐で起動できなくなったけどおま環なんかなあ >>641
そりゃ当然できるんだけど
普通に雫に祝福飛ばして貰ったほうが早いし >>559
クエレイド2は行ってなくて楽は楽でも秒HPない子が全員吹き飛んだ。
ガードの大切さが理解されました。めやすありがとう
>>560
倒す以前に開放できず詰むのは困るな、やはり我慢します。ありがとう 万に一つ無限バフ修正されるかもしれんしボスレイドは様子見や むしろ修正してくれなきゃゲームの寿命がさらに縮むだけ、もはや手遅れだと思うけど 今日は詫び期待していいのかな、詫びの無いことに詫びて欲しいよ ここからは宝具も武器も今作成可能なチケットからは出なくなるんだよなあ
入手手段どうするんだか 今回のメンテは前回の失敗を生かしてメンテ延長してくれ 報酬が与えたダメージで青天井でもない限りどうでもよさそうだけどな
一番まずいのは次回以降修正されて今回はやったもん勝ちみたいなのになることだな まあ2凸3凸辺りまでが現実的なラインかな
4凸5凸はダルい 不具合わかってるのにレイドダメージイベを決行する運営サイドにも問題がある こういうゲームの報酬って初回は美味しいことが多い気がするしな ランキングの魔境っぷりを見るのが楽しみだわ
模擬戦見た感じゆるゆるやってる人のが多そうだし雫理沙出来なくてもそこそこのランキングいけそうだわ 装備枠空いてんのにいっぱいとか言われてどうにもできんわ
残ってんのは必要な装備だしこんなバグで石使って枠追加とかやりたくないしマジな話今回のメンテで直らなかったら終了だわ 雫理沙はまだ修正できるだろ
あれのせいで全体バフとかサブディーラーが死んでる >>660
ギルドレイドみたいにあたマキされておしまいもあるぞ そ ろ そ ろ ロ グ ア ウ ト し た ほ う が い い と お も う >>657
初回が美味しいというか次回以降しょぼくなるというか
運営が想定外な仕様の穴見つけて荒稼ぎできるイメージある キャーンペーンで買わせといて修正とかするかね?
そんな前例開始直後の一番大事な時期に作るってなかなかできることじゃないと思うが 修正するなら事前に「様々な意見を頂いております」みたいな言い訳から入ってくるよ メンテなんでギルド員1名募集
E.F.ブリザード
今週ギルドレベル10なります >>670
いいじゃんこれまでユーザー有利楽しめたんだし 先週の夜のアプデからアイテムから工房に、ステ画面から工房に移るをするとかなりの頻度で無限ナウロでストレスマッハ!!
アプデ前は何もなかったのにドウシテドウシテ 正直どっかのタイミングで調整してくれないとキャラゲーとしても終わっててお先真っ暗じゃね
物理有効なダメラン=鈴蘭しか選択肢ないし鈴蘭だけメタるとかもこの運営には無理、巻き添えで他のキャラも死ぬだけ >>679
〇〇だけ潰す調整が難しいなんてわかりきってる
例えばプリコネでもニャル潰そうとして他の累積バフ持ちまとめて潰したからね
(しかもニャル潰しはできなかった模様) 鈴蘭S1は4000%×2×3の24000%なんで8割カットされても4800%なんだわ 物理でも倒せない雑魚沸いてたら鈴蘭じゃダメ出せないし
雫とソフトキャップにセット修正しとけばマシになるな なんでメンテしてるの!?
周回始めるのにかいふくしたばかりなんだけど このゲームはゆで理論と相性がええな
いつもより早く行動して攻撃力が200倍!!さらにサポートでブーストが掛かり600倍に!! 申し訳ないがマキちゃんにお知らせ読めとかいう拷問はNG 課金バグはいい加減に直してくれ
ていうか消えた商品未だにそのままなのほんとやばい すでにどんなバグが出てくるかぐらいしか楽しみがない 恋の通常攻撃が無限に加速してフリーズする未来が見える 、 / /、`二//-‐''"´::l|::l l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
X レ/::/ /:イ:\/l:l l::l u !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
/ レ /:l l:::::lヽ|l l:l し !/ ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
/::l l:::::l l\l ヽ-' / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
─ /::::l/l::::lニ‐-、`` / /;;;;;;;;;;;;;ヽ! i::::l:::
│ /i::/ l::l;;;;;ヽ \ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l l::l:::
__/ /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;', ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ l:l::
/::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l `‐--‐'´.....:::::::::!l
── /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ.... し :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
─┬─ /::::l';!:::::::::::::::::::: u ', i ノ l
._/ ./イ';::l ’ し u. i l l
./';:';:!,.イ し 入 l l U
__|_ ヽヽ /,、-'´/ し / ヽ、 u し ,' ,' l
| ー /l し _,.ノ `フ" ,' ,' ,ィ::/:
| ヽー /::::::ヽ ヽ / し ,' ,' / l::
| /::::::::::::`‐、 し ', / u ,、-'´ l,、-
| ``‐-、._::::::::::` ‐ 、 ',/ , -'´`'´ ,-'´
| _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´ u /
| \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\ u /
| | | | ゲーム開始ランキングで2位になってるんだが…
https://games.dmm.com/
ホンマかいな? ワールドレイド実装か
運営推薦の桜子の実力見せてもらおう バグとチートでめちゃくちゃになるのは皆分かってるからな 【メンテナンス終了】
13:00から実施しておりましたメンテナンスが終了いたしました。
ご協力ありがとうございました。 新キャラのミスティックはデバフかー
スレイヤーはちょっと面白そう これ何度でも挑戦出来るのか?
雑凸するのはちょっと怖いな 報酬格差かなりあるタイプのイベだったな
宝石ではチーターに完敗してイベ廃止になったがどうなるか 石3000個か
不具合修正が11個
対応中調査中が30個
まだまだ先はながいな
新しい不具合も増えそうだし ん、解放された
フラグ周り直ってるといいんだけと
あら?固まった
これ、大丈夫か? 編成見れるようにしろよ、チーターかもしれないだろ
編成コピーさせろ 億ダメ出したやつがチーターと間違われてBANされたりとかしないかな ボスレイドのおすすめキャラ
三國千草、綾瀬つかさ、九条桜子、深山ゆらら、瑠璃堂文香
ってなてるけどホントかいな 普通に雫と理砂入れてるだけでダメージ壊れるからな
じゃあ入れるなってのも違うし 【実績】ボスレイドで1回の戦闘で300万ダメージを超える!
いや草 既に兆ダメージ出てるけどちゃんと桁用意してあるんだ すごい数字が並んでるな
億の単位を超えて兆の世界へ足を ギルドレイドで頭マキちゃん出来ないからって生贄に捧げられるサンダルフォンちゃんの気持ちになってみろよ 1位はなんだ桁多くてわかりにきい
137兆でいいのか 適当に雫理沙だけでも1兆こえてるからスレ民ならいけるぞ 構成甘いのにわりとダメ伸びてわらうわ
夜どうなるんだろう ん? ボスレイドよくわかんないんだけど、これ消費するものなんもなくて無限にチャレンジ出来るのか?
雑魚でも繰り返せば報酬全部取れるってことか ん−・・・?
>「被ダメージ減少効果」を無視して攻撃が可能
これ地味に、アリーナでヤバい性能の悪寒 >>672
「ア」から始まる4文字で申請しました
ノルマ把握
猫パンもできます ボスレイドまぐってなーに?
何か特別な魔具でんの?
デイリー適当に殴れば終わりっぽいかな ストーリークリアしたからボスレイド行ってみたら250万しかダメでなくて草
上位陣の意味不明なダメは別として、実績報酬取り切るにはダメ幾つだせばいいんだ? キャラボイスは聞こえるのに無限ロードって新しいバグだなおい 適当なのに2桁前半順位になれた
どう改良するんだこれは ボスレイドの実績見ると
とんでもダメージは仕様と言いたいらしいな 都、これは比較的おっぱい小さい感じか?
なら買おうかと思うけど、買った人寝室報告してくれ
このゲームの数値は当てにならん 購入画面とかゴミみたいな3Dじゃなくてイラストの全身図見せて欲しいんやけど・・・ あれっていろんな底辺ゲーでランキング上位狙ってる人じゃん 新キャラにも物理ガードが云々書いてあるし結局区別あんのかこれ? 累計は8000億で終わり
ダメージガリガリいってサクサク動いてるから爽快ではあったなw 11連チケ3枚で千草の宝具一つ出たわ
[風紀委員の腕章]
[咬噛]
ダメージ量が50%増加し、対象の魔法ガード率を200減少させます。
ガード率高い相手には有効なんかね普通使いには微妙な気がするわ ボスも普通にガードしてたはずだから普段使いで良いんじゃね ボスレイドBOXの中身格差がありすぎる
エーテル1200て >>771
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| それをユーザーに公開するとは
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| 言っていない
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか諸君らも
| / 、 l|__ノー| 思い出していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり・・・・
. | ≡ | `l \__ 我々がその気になれば
!、 _,,..-'′ /l | ~''' 物理ガードと魔法ガードの詳細公表は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | サービス修了後ということも
-―| |\ / | | 可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
| | \ / | | なんかもう修正いらない気がしてきたわw
運営が大ダメージ気に食わなかったらバフ消しされるだけで終わりだし DPSの伸びが途中から緩やかになってるのみるに攻撃力カンストしてんじゃねこれ 物理ガードと魔法ガードも検証したら想定外の結果がでそう DPS上がり続けるのが凄いね
ろくに詰めてない俺でも最終的に100億?とかいったよ
物理DDなのに 都特性(光、闇の順)
パッシブ アクション中状態異常無効 ダメージ対象10秒被物理25%増加
スキル1 MP消費1000増加敵全体バフ消し クリダメ増加20重複化
スキル2 通常攻撃25%増加、スキルCT2減少 戦闘開始時20秒クリ率400増加。アリーナ時10秒状態異常無効
覚醒5 いつもの+クリ率100 クリ時、15秒味方の攻撃力3%増加(最大10スタック)
おっぱいはほどよいサイズ、FANZAトップで見せてるやつが動く ワンパン100億、累計8000億ってマジかよぉ
雫理沙恋はいるから装備整えれば行けるんだろうけど、T8落とすレイドが倒せねぇ
T7を5凸とかすればレイドLv8とかソロできる物なの? 2凸して特性取ってそこそこ厳選したT7を4凸くらいすれば行ける筈 千草の特性ナベリウス
自分のすべての攻撃が、必ずクリティカルヒットするようになります。
また、ガード率が常時0%になり、ディアミスからの被ダメージが15%増加します。
クリ率とガード率、ガード減衰を積まなくていいようになるがピーキーだなw
こういうの大好物です 俺もちょっと前はT8狩り出来ない弱者だったけどいつのまにか全部倒せてたな
瞬殺された待雪もいつの間にか瞬殺だった あかんつかさ口説き中でおらんからうちの真子3兆しかでねーわ 鈴蘭でもDPS70億くらいはいくね魔法DDなくてもいいや 100億すら出せないな…雫と理沙以外のバッファーもいるの? >>783
リロードしまくっておっぱい見れたわ
でも結構大きめだな・・・
もうちょっと小さかったら迷わなかったんだが・・・ 物理DDで一桁兆だったけど雫理沙の連弩上げつつ魔法DDに変えれば2,3桁兆の世界にいけるんかな >>786
雫で守ってクリ降らない分を火力や速度に回せって感じだな! 物理カットされてるけど新キャラ使えば物理でも火力壊れそう 鞄しか課金してない貧乏人としてはエーテル4万残ってるけど悩むな
次のキャンペーンなんていつかわからんしそれまで5万残しはきつそー
と思ったら育成素材無いの思い出したから貯めでいいや… 週間ランキングの報酬差が結構あるな
1回だけじゃなくてこれから毎週と考えたらバフデバフキャラは育てないと駄目だな >>785
>>789
レベル6からT8落とすのか、とりあえずT7を4凸してそこ目指してみるわ 多分攻撃力カンストしてるから手数多いやつが有利か?
修正されるかもしれないからあまり編成弄りたくないが ボスレイド毎週開催ならちょっとキャラ揃えるかって気持ちになるな 報酬に別に寝室に関係ありそうなものないから差なんてどうでもいいな
おっぱいは平等なのだ ボスレイド交換所はなんか全部BOXでいいきがしてきた
デイリーで1個貰ったのは雫になった 好みでキャラとったから火力はないしバフも揃ってないからダメでないや あぁごめん、>>756にあがってるいかにも魔法少女っぽい子は物理だ 鈴蘭でも220億DPS出て草
本職なら壊れるんじゃね ワンパン100億とかマジかよ
その1/10も出ないぞ 恋で600億くらい出るから流石に物理耐性も仕事してるのか 物理は9割カット魔法は3割カット
新キャラはダメージ減少効果無視か…なるほどね 俺もよくわかってないけどスレでみた雫盛って7万くらい
理沙の武器外して1万程度でメインDDのDPSが時間経過で雪だるま式に上がるようになった スレで言ってることが単発ダメージだか合計ダメージだかDPSだかわからなくて草 うおおお新キャラ急げ!!!!!
物理9割ってことは鈴蘭本来なら1000兆余裕で超えるのかwwwwwwwwww DPSやろハナホジ
育てた亜里沙ちゃんでやったるでー 桁が大きすぎて逆に爽快感がないというかよくわからんな……。 お、新キャラの専用選択チケが35000円課金のおまけで貰えるのかー
太っ腹ダナー おいバグか?雫の一段階目の覚醒から賢者の石要求されるんだが クラスエレメント全クリ後回しにして今回のミスティック取ろうかな
スレイヤーなんてマキ一人で十分 雑魚無課金の雑パでも一発200圏内入ったわ
状態異常でバフが一回切れたから上手くやればもっといけそう リリース後3日くらいで他ゲーが忙しくなってサボってたんだけどまだ追いつける余地ってあるん? デイリーの100億まではなんとか…装備集め頑張ろう 雫は速度と攻撃特化で理沙は何を上げたらいいんだっけついでに鈴蘭も ボスレイドも途中で痛い攻撃くるけどバフデバフはガード積みになんのか? 雫とDD以外はガード100%じゃないと死ぬぞ
さらにサブPTにつかさ入れてると祝福の飛び先が変わるからメインに入れて最初はスキルOFFにしてないとダメ ちんちんに従って都ちゃん買ってすっきり
消費イベで貰ったチケでののかちゃん購入
ちんちんに完全服従してるとイベ無理だな ガード装備いるかと思ったけど絶佳ちゃん入れたら普通に耐えられるようになったわ ガードどころか裸の覚醒2文香とか入ってたが誰も死ななかったな
理由は知らん ボスレイドなにかやったあと入ると四人しか参加できなくなって草 雫理沙ロッカその他で行ったら理沙がDPS6000万だったけどなんだこれ
ロッカだ火力だすつもりだったのに 魔法DDは恋で十分っぽいな・・・
全然育ってないのにDPS300億だった、完成させれば倍行きそう >>842
うちも雫のバフが理沙に返ってきて鈴蘭がお荷物になる時がある 3000憶の壁がこえられねぇ
二桁入ってる頭マキちゃんいるんだろ?
教えてくれよ うちはサラ使ってるけど30兆は行けそうにないな
スキルクソ長いのはやっぱきついか DD遥で1桁だけど普通に魔法DD育てたほうがいいかこれ 雫の攻撃を兎に角盛って8人中最高にして理紗ちゃんの攻撃を1万程度に
DDの攻撃を45000〜雫以下に収める?で兆いくんじゃないかな
俺はメイで10兆届かないくらいだった セシリアしか魔法DDおらんけど30兆だよ
バフデバフを積み重ねるだけ 全ては雫様と理沙ちゃんのご機嫌次第
おまえらちゃんと崇め奉れよ 雫の完成度上げつつ魔法DDの育成
後はデバフキャラかね ゆらら黄☆5で立ってられるなら今すぐにでも買うんだけど無理なら三日月たりなくて見送りだな… 一回160億出したらゴミスコアしか出せないが…運要素あったっけ 理砂取らなきゃいけないかなあと思いつつ試しに一回やってみたら報酬取り切れたからいいや トップ層の人って状態異常どうしてる?
無視して受けてそのダメージ出てるん? アプデきたか
ボスレイドの説明読んだ感じわりと報酬うまいコンテンツね
既にスレのおもちゃにされてる感じとヘルプのセシリアでじわじわくる
https://i.imgur.com/ujXPB4p.jpg 8人すら揃って無いし賢者の石課金しなきゃいけないかぐぬぬ え?ダウン回避できるキャラおりゅんだっけ?
ダウンなければ兆狙えるわ ttps://i.gyazo.com/104fa1097815b83ded4c81d73f40baa3.png
壊れ宝具を35000円で売るスタイルでいくのか? 200兆ってこれカタリナで魔法被ダメ100%にしてそうだな 編成8人だからわりと使えるキャラ多くてええやん
雫理砂つかさとDD、裏は文香カタリナゆららと新キャラがいいのか? バグって4キャラ編成でしか出撃できなくなった
サブパーティ選んでもメインに突っ込まれるし ワールドボス入ったらフリーズしたんだけどこれ落とすしか無いのか? よくわからんけどDDに祝福飛ばした方がダメージ伸びるわ 運営ちゃん一回だけとはいえ実績石配り過ぎじゃなーい? みんなよくそんなにキャラ育てられるな
キャラによっては星2くらいで止めてるんか? あー俺もサブに入らんでメインの四番目に入って元々いたのが0番なって訳わかめ ゴルガチャ→7-17繰り返すと覚醒自体はかなり進む
13人目の覚醒終わりそうや 図鑑見たら都ちゃんは身長160cmスリーサイズ88/55/87のないすばでーなのな
寝室では小さくてちんちんが半分しか入らないロリっこみたいなアピール必要だったのだろうか 千草ちゃんの介護方法出てきたらもっと伸びそう
マキちゃんよりマキちゃんしてるわ なんかもう色々だるい
装備ずらーって並ぶの嫌気刺してきた をやべえ草壁先輩をデバフ用にリセットしたら与ダメ跳ね上がったうける
DPS60億くらい上がった 育成が中途半端なら魔法パの方が良いな
DD亜里沙で一回で全部クエ終わった おいレイドマルチしようとするとよくわからんもんをダウンロードさせようとするんだが デバフ解除されないようにいかにブレイクし続けるかゲー
後は雫リサ 途中でワンパンされて20億くらいまでしかいかないな
HP上げたりすれば耐えられるのか さっさと見切り付けて育成進めた方が良いぞ
夜組帰ってきたらどうせ順位なんて一気に変動するから数兆スコア伸ばしてもしゃーない 疲れると思うが理砂と雫だけバフを手動にするといいぞ 育成進めるも何も仕様が分からねんだわ
一応20兆ちょいはでてるが >>903
人に依ると思う
オレは学術付与に効くモノクルにしてる
お前のザーメンを原料に使ったリップを、少し不思議そうな顔で唇にすべらせるつかさと、
お前のザーメンがべっとり付着したモノクルを心底嫌そうに目に装着するつかさの姿と
より劣情を催す方を選ぶが良い マルチレイドにダウンロードが必要になってるし
しかもクソ重くなった ふぁああ
理沙の衣装チケット使って持ってたの忘れてて
衣装買っちゃったら石3000だけ吸われたで 一戦でダメージ2800万しか出せないんだがこれ理沙とか入れなきゃダメなの?
なんかもう萎えた オールアタッカーとかでもない限り誰入れても100億は出そうだが ダメランで好きなキャラ使って一等賞取れるとでも思ってたんか?
頭マキちゃんかよ まだ魔法で良かったな
これが物理だったら600兆とかだぞ 2800万とかエレクシアも倒せねえだろw
理沙とかそういう問題じゃねえ これが物理有利だったら今頃マキちゃんが殲滅してるはずなのに…! >>912
未所持キャラのデータをDLしてるっぽい てかむしろこれだけ頑張ってる人がいるってわかってちょっと安心したわ
正直異次元過ぎてついていこうとは欠片も思わんけど
それでもまさか普通にやってたら最高ランク報酬にすら届かないとは思わんかった オトギも漢字表記にしたらなんか物足りなくなった
やっぱ0がいっぱいあった方がすげー感出る 理沙のバフが雫じゃなくメイに飛んでグダグダだったけど1発クリアだったわ
雫66kでメイ44kでもメイが1番になるんだな
攻撃削ってクリ威力に振るか なんか今回のボスレイド見る限り、バフをナーフする雰囲気でも無さそうね
もちろんいつやってくるかは判らんけど
>>915
レイド系ミッションにおいて
@このスレで強く推奨されてるキャラ
・雨傘雫
・稲葉理砂(但し無限ロードバグにご注意)
Aそれほど強くは推されてないが、画像見る限り使用率高そうなキャラ
・綾瀬つかさ
・瑠璃堂文香
・深山ゆらら
B物理でDPSを叩きだしたい人に推奨されているキャラ
・萌木鈴蘭
C全教科80点 魔法パならこいつ 無難を地でいくキャラ
・クリスティーナ・ロッカ
けど、結局は自分が気に入ったキャラを育てるのが一番よ 選択法具チケが1枚あって雫と理砂どちらも専用法具なかったら何をとればいい? >>920
古すぎるぞ、今の最新はこんな感じだ
HP最大値[9700%]アップ 攻撃力[8300%]アップ 回避[320%]アップ 命中[250%]アップ。
出撃中、味方戦艦/ユニットの攻撃力・回避・命中[500%]アップ。
出撃中、味方戦艦/ユニットへのクリティカル率・攻撃速度ダウン効果を[40%]軽減する。
攻撃命中時、命中した敵に[5澗]ダメージを[2回]与える。
被弾時に自身が受けるダメージとノックバック値を[99%]軽減する。
被弾時に自身が受ける固定ダメージを[40%]遮断する。 >>934
デフレしたのかと思ったら、いきなり見慣れない単位出てきて草 てかインパクトあるだけでわかりづらいから素直に何桁(×10^x)って書いてほしい
そもそもガンダム奴ってそういう表記じゃん・・・ そんだけダメージ出ててるから99%ダメージカットも許される世界なんだな ??が澗になってるとか文字通り桁が違うな
で、どっちがどれくらい強いんだ? >>933
どっちもいらん
専用武器が欲しいのは文香みたいな主軸になるスキルの回転率とか効果を上げられる奴だけ ヨーソロー!ちゃんも専用宝具有能よ
関係ないけどずっとヨーソロー聞いてるとじわじわ癖になってくる 壊れてて面白いよ
壊れたおもちゃなんで飽きたら捨てるけど マルチレイドは必要なリソースを全員がダウンロードするまで始まらないから
今回のアプデで参加前に事前ダウンロードして戦闘前のロードを短縮した
ってなてるからそれかな 雫も理砂もバフ時間短いのに何が倍々なのかさっぱりわからん
二人使ってるのにDPS1mしか出んしワカメ ボス挑戦って何か消費してるのか?
どうせこれ以上は伸びないしイベント回数終わらせちゃっていい? 亜里沙DDフルオートで16兆
上は魔法なのか鈴蘭なのかどっちなんやろ 15億とか行けたけど1000位くらいや
しょぼいw つかさとカタリナは魔ダメージUPが特性で全ダメージUPに変わるから今後も必須だろうな
カタリナが自己バフで祝福飛ぶ場合あるからゴミ武器持たせないといけないけど 鈴蘭DPS1000億つえー
恋に変えたら3000億w
頭おかしいわこのげーむ DPS3000億ってトータル1000兆ダメ超えて余裕の1位じゃね 恋のDPSは嘘まみれだからな
そして踏み逃げ臭いな 一位倍ぐらい離れてるなDPS徐々に伸びる秒乗算で総ダメにならないんじゃね 300,000,000,000
3000億じゃないのか? 逆にバランス取れてる気がしてくる
あと桁が見辛すぎる まあDPSとトータルで勘違いしてるだけだろう
恐らく1位は最終到達DPS750~800億くらいかね スレだと余りいなさそうだけどメンテ後に雫を買って理沙バフ入れるループ出来てるやつ居る?
余りに入らんから3人で試したら攻撃70000ある雫に入れずに24000しかないサラに祝福飛ばしやがる 一桁圏内だな
上位DPS表示兆近くでてるとおもうぞ >>976
特性ってどの特性よ
ちなみに他キャラの最大攻撃力に入れるバフも全部雫無視して他に入れるんだが何かやったか すごい真面目に手動でやってる奴案外多いのかな
途中で正気に戻りそう PvP装備だと200位が限界だった
メイン遥で頑張ってたのに結局一番ダメージ出したのがPvP装備のメイってなんでだよ・・・ガードルーン×3なのに --------------------
書込み中・・・
--------------------
ERROR!
ERROR: We hate Continuous....
連投ですや
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639994092/
あとたのむ >>986
メイと遥なら同じ装備なら遥のほうがダメ出るぞうちだと >>984
恋ちゃんとかは自傷ダメージもDPSに入っているんですよ自分への与ダメとして・・・ >>998
1000億とかの世界で自傷ダメ数万になんの意味が? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 44分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。