【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part125
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639821125/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレギルド一覧
10位 すれぎる!
67位 5chスレギルド2
88位 なんJれじぇくろ部
92位 5chスレギルド
102位 スレギルLite
115位 スレギルド「くろーばー」
129位 ZenithGuild
134位 れじぇすれ
154位 社畜・クローバー
183位 スレギルド2
208位 5chスレギルド3
234位 月夜華
2021年12月19日更新
一応貼っとく 不要なら次スレで削除の方向で >>1乙
レジェクロの神器
アサシンベストの品評価会の時間だぞ 試してみたら俺もアサシンベストにクリ率15%ついたわ
これもしかしてバグじゃね? 信じろ
964 :名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-Q6UX) :2021/12/19(日) 17:44:29.44 ID:0et3ARiod
へいアサシンベストお待ち!
https://i.imgur.com/3z3m7kU.jpeg アサシンって名前についてるんだから、クリティカルつかない方が違和感あるわな バグかコラかわからないぐらいにはバグの多いゲームだからな エンチャ抜きにしてアサシンベストの上位互換ssrかマシな胴ってなにさ バグでクリ15%つくのありえそうだから誰か試してみてw >>14
アサシンベスト着れて、アサシンベスト以外の選択肢があるやつはいない
あえていえば総戦闘力狙いと、ナポレオンのキャプテン胴、児童集会用フェザーぐらいかな 40周してリベンジャー、カットラスってなんなん 素材でいいから数よこせや 防具15%より同じの付いてるのがただ単にクッソ確率が低いのか、バグって2つついてるのか、バグって表記がおかしいのかどれなのか知りたい
https://i.imgur.com/7wDteu8.jpg アタック%が複数付いてるのは前にどこかで見た気がする シミターが超短期間で完凸しちまった
俺のアーサーはいつになったらアブソリュートです振り回せるの? >>33
他人のキャラを覗くと表示がバグってアタック+%が複数ついてることがある これ武器って出やすい出にくいってある?
銃がリベンジャーとか剣のテンプルカットラスとかばっかり もう画面に書いてある事はなにも信じられんゲームになってきたな
俺の石が枯渇してるのもバグだよね >>35
同じSSRランクでも強そうなのは大体レア枠になってて出づらいようになってるらしい >>38
ありがとう。
やっぱり均一じゃなくてありますよねw (´・ω・`)天かすでもいいから欲しい
(´・ω・`)金玉たりない >>35
そいつは出やすい非レアだ
紅蓮刀とか最初期に厄神まわってないと今はほぼ出ない 15%が上限じゃなかったんですか!?天さあああああああん! この後塔増設と装備ガチャ来るからSSR泥してるだけ上出来よ全く出ない時あるもんな >>40
自動周回が暇すぎてyoutubeで見るものすらなくなってしまった >>41
ハロウィンからこれ始めた新参だけど、ハスター周回してSSRドロップしても同じ感じのいまいちなのばっかりw >>48
装備は週ごとの金玉での装備ガチャにかけろ
ほりはその強化の餌集めぐらいに割り切った方がいい リベンジャーはガンタンクやカウンターシューターが実装されたら輝くから砕く奴は・・ 初期に装備中の頭エンチャした後同じく装備中のアクセのエンチャしたら
アクセで決定したはずのエンチャが頭についたことがある
あのバグが狙ってできるなら頭胴にクリ15%とかできるんじゃなかろうか 他所みたいに限定課金装備販売とか装備ガチャとかそのうちやるんかのう サポートをガチャにしてるんだからさすがにそれは無いと思いたい
イベント限定で入手出来る装備とかはあっても良いと思う マリーハロヴィンチ二枚差しのおかげで装備襲来もオート安定してきたわ ギルクエEXで稼げるコインで入手できる装備とかはやって来そう ホモが出ないんだ ホモードレッド
ホモ太郎 カモン アーサーもナポリタンもいないからゼニス薄くて困る
ホモスロでもホモ太郎でも良いから来て 虹巻物なら同じ%2つつくことがあるって結構前に聞いたことあるけどあまり信じてない ソロモンも弁当も居ないからミミックはアブソリュート持った呂布が蹴散らしてる
でも通常クエだとブルプラ持たせたいから早くクエスト毎に装備とスキル紐付けして >>64
キャプテン装備と緑槍持たせたドレークで頑張っとるで 自分のじゃないけど同種が付いてるのは確認してるな
6〜10%とか11%以上みたいなランク分けで付くとしたらエンチャ沼は深すぎる
https://i.imgur.com/evpBiYk.png >>66
これって本人の画面で見たら全く別のエンチャが付いてるってやつじゃないの?
キャラランキングとかで見れる他人のエンチャってバグってるって聞いたが これはバグなのをわかって言っててあわよくば運営からエンチャ書を貰おうってやつ? 15%✕3つくならとんでもないがサービス終了までに出せる人いるのか怪しい確率だなw 同じのが何個も付くと思ってエンチャを続けてきました
エンチャ書と金と追跡頭と石を返してください なんだあ!?またバグ利用ネタかあ!?
今度はバグエンチャか エンチャ厳選やる金も装備も無いわ
虹書は今はひたすら溜めてる このゲームのおかげで月曜日を迎えるのが楽しみです
ありがとうございます >>68
なるほど>>66がやろうとしてるのはそういうことか
テクロス並みにゲスいことを考えるな バグってた頃に集まった虹フェザー書200枚近く使って碌なもん付かなかったからエンチャ厳選とかやる気にならない 塔20F登らないと行けないし今回はゆっくり登るかな 今日のハスター成果は・・・
46週で断罪の杖とバスターカノンの2個だったわ
バスターカノン出てなかったら発狂してたかもしれん あと4時間でやっと俺の手にも紅蓮がくると思うと感慨深いな 呂布って男ってマジ?
Wikipediaにそう書いてあったんだけど むしろ2000年近く前の外国人知ってる方が凄くない? だって2000年前の日本の有名人知ってるか? 蒼天航路読んでると呂布の文字見るたびにあのマッチョの顔がチラつく ワイの中国のイメージ
三国時代→清→中華人民共和国 >>54
S盗月にアイスソード売ってくれると思う
1本1万で ロリ規制の法案で泣くやつ多そう
実年齢関係なく見た目ロリならアウトらしいし どうでもいいもの規制してる暇があるならオミクロンの感染どうにかしろよ >>110
厳密にいえば本来の中国は中華民国じゃないかな >>60
紅蓮と赤帝胴は山奥の装備品収集でゲットしたわ 微課金勢としてはもう1〜2周ぐらいスタミナ欲しいわな スタ2倍でもまだ全メインがPLvに追い付いてないぜ…
サポは言うまでも無し
あと赤帝服くれ…
紅蓮あげるから… いまのイベント、1日10M単位で金稼げるのな
終わるころには金いらなくなってそうな気がする スタ二倍はもうええわ
そろそろ100レベル到達しちゃうしプレイヤーのレベルキャップ先に解放して >>127
金よりもスタンプの不足が甚だしくて止まりそう
サポ書? 焚書したわ 俺がリベットスタンプ取るまであと3時間20分か
みんな祝ってくれよ ジャスティス曜日が近づいているッ!
ジャスティース! >>134
どうせなんか一つぐらいいいもん出てんだろ!って思ったら・・・南無 >>134
バスターカノン4個も落ちてんじゃん有罪 100になったら周回仕込みやるの勿体なく感じそうで嫌だな 誰かわしの余ってるアブソリュートと紅蓮を交換してくれんかのう
https://i.imgur.com/7X556PP.jpg >>137
画像の通りSSR泥は34個
消費スタミナが1200+4250=5650
≒188周
188周/34個≒5.53周/個
裏を返せば一周辺りの泥確率は18%位
これは上ブレしてそうな気もするけどね
>>143
ちょーしたい
紅蓮4本とか使わんのよ…… ユーザー名「こうばこ」(キャラlv.100)とかいうやつPT選り好みして何回も抜けるなら自分ホストで部屋立てろよ
こっちネロ・弁当でアスタロトぐらいすぐ行けるだろうが、いちいち抜ける度に部屋立てなおすのメンドクサイんだよ >>65
緑槍ってドレークのタレントやキャプテン装備の固定ダメでも発動するんか? 崩落の太刀とか覇王の戦冠とか重なりまくってムカつくんだが
これ割っちゃっていいの? ここで良く挙がるので持ってないの
赤帝衣と追跡頭、アブデスかなぁ どういうバグがあるのかわからんから何とも言えんわ
切断中になったやつに何が起きてるかもわからん >>131
回数は数えてはいないけど、スタミナは200割と週末ポーション使ってる >>154
キャプテン装備×2→エリアル→緑槍
で周囲2マスに4回固定ダメ発生するね 今日初めて連続ホストキック状態に陥ったわ
まじはよ直せ リベットスタンプ欲しいわ
ヤマトタケル最適装備よな リベット余ってるから一番強い斧くれよそれでコンプだ ヤマケル強い言っても共闘で大活躍するタイプではないから実感わかんな
共闘や他ゲーのレイドやアリーナみたいな人に見せつける場所での影響って大きいな 今日の共闘は1Pがソロ汁でやる気まんまんだったからワイも弁当だしてたけどお散歩して1Pちゃんに全部任せたわ
がんばえーって見てた そもそも装備と☆とボードと書もちゃんとすればタンクは皆仕事するから(無茶振り) ホストが極まったソル汁だと2p3pは待機連打した3TでENDの方が早くなるからな
マルチプレイとしてどうなのって気はするけど 共闘オート有効やめてくれ
気を抜いてたらオフにしわすれ突撃して死んだ 周回しててそういうホストに当たった時はラッキーって思うけどな
すぐ次いけるし >>178
強いヤマタケとマリーいれば塔とかで大量に敵いてもセットで放り込めば終わるしなぁ
ヤマタケは完成させておきたい 手数料で有償石1000個取ってもいいから
アイテム交換させてくんねーかな…… 熟練の宝珠と秘薬がクソほど足りねえ
お前らサブクエHARD3の4話5話は早めに回っておけよ (´・ω・`)らんらんアプソ4本なー交換出来たらいいんだけどなー >>188
まだボード素材足りないとかお前二週間遅れで始めたの? エンチャをすると欲しいものと逆が連続して出る気がするのが一番の難
マーフィーの法則かしら >>190
ギャンブルジャンキーがスタミナ割りして
厄神に突っ張った結果だ
真似してはいけないぞ >>193
直にはデイリー報酬でしか出なくね
虹錬金しまくったんか 金玉が出尽くすほどおくしゅりをキメちゃったんやなって そのうち公式自体が正月とかハニバ記念とかで有償石で (´・ω・`)これ虹インゴットが無かったら地獄のようなゲームになってたな >>194
クレオパトラが装備してるのって月影刀?
あの武器使える? >>197
うむ
ハズレssrは錬金錬金錬金よ
でも週次交換とかでも吹っ飛ぶから
虹インゴットが全然足りん >>204
(´・ω・`)クレオパトラの武器なんてどうでもよくね? 1人の装備を種から完成させると3600キンタマ飛ぶんだし、そう考えるとそれほど多くも無かろう (´・ω・`)クレオパトラが使えないから武器は何を持たせても変わらんじゃろって意味ね ステータス変換が直った今、ssrゴミキャラの名を独り占めしてしまったな >>210
(´・ω・`)パトラに持たせる程度の余った武器ということじゃ・・・
(´・ω・`)基本的に一撃で殺すこのゲームで攻撃後弱体とか意味ねえから ヘビ降りたら強さそのままで移動力3になるけどいいのか? 公式ツイッターより
世界征服を目論む砂漠の国の支配者
自らの美貌に誇りを持っているが、どうにもこの世界では勝手が違うようで…。
あぁ、砂漠に足を取られたりたしかに勝手は違ったんだな せめて移動マスを平地として扱う
はあってもよかっただろ<パトラ 蛇乗り捨ててライトロード覚えて帰ってくるからな
いまさら戻ってこいと言われてももう遅い (´・ω・`)パトラってすっげーよな
(´・ω・`)バグとか劣化変換じゃなくて純粋に弱いんだから 蛇が悪いんじゃなくて、立ち乗りしてるパトラのほうに問題があるんじゃないかな。
あそこ踏まれたら蛇さん移動できひんで。 砂漠を平地として扱うのと砂漠上だとステうpのタレントくらいあっても良かったな ヘビからトラに乗り換えた移動5広範囲スキル持ちパトラをゼニスで頼む イシズが魔法キャラだし人気もないし二度と出番なさそう 天さんは今からでも遅くないからパトラに砂漠適正をだな・・・ Wikiの小ネタ見てちょっと納得したわ。
[クレオパトラが乗っているのは、おそらくエジプトコブラ。
生息域は主にサバンナのような乾燥した草原地帯で、砂漠には住んでいない] 比較対象が同じライダーのネロになるから余計弱く見えるんだよな
ホモスロットもスキル構成安定してるから運が悪かったとしか言いようがない >>231
ワロタwwww
爬虫類ガチ勢情報助かる 今週は配布もあったからだいぶ周回したわ
ポーション約100本投入!自然回復とかも含めると大体170〜180周ぐらいかな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2675112.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2675117.png
右下のワイルドブレイカースタートで34個出てるから確率的には>>134と一緒ぐらいだな
今週も蒼水晶チャレンジ失敗したけど、ストライクエンチャとバスターカノン追加で取れたしまぁまぁ満足 公式のクレオとかツタン呼び気持ち悪くない?
パトラとカーメンだろ普通 クレオ=栄光 パトラ=父親 で合わせて「父親の栄光」って意味やからな。
パトラって呼ぶのはとーちゃんとーちゃんって言ってるようなもんや。 クレオパ・トラ(トゥーラ)
ツタンク・アメン(アメン) ぐぬぬみんなのハス太報告見てたらワイももう少し回したくなってきた
もう少し回すか >>240
虹鍛冶石欲しいし俺もそろそろハスター周回デビューするか
今からスタミナ999にして周回かけるわ そういやツタンカーメンの逸話で「ミイラ発掘したら、見事なちんちんが90度にそそり立ってた」ってのがあるけど、採用されてるソシャゲを知らないな。 今共闘でオブザーバーモード2回目来たーと思ったのに1ターン終わったら固まってしまった
残念
スタンプ押しまくれるしオート切り替えできるしキャラ動かせるし2回目だから
色々できること探してしまったのがダメだったのかな… ハロヴィンチのおかげで厄神周回も安定してるわ
どこに居ても絶対毎ターン死にかけにヒールかけるタレント便利すぎる ハスタでスタミナ999消費を2回やって使えそうな武器だけで
紅蓮2
ブルプラ1
バスターカノン1
アストラルロッド1
エターナルランス2
グリモワール1
ワイルドブレーカー1
バスターカノン難民卒業できたw いよいよ塔60か
内容によっては人がまた減るし頼むよ ブラックホーク4つも出てるけどこれ非レア枠か?
本人しか射程伸びないし 現状敵レベルが100になっても範囲で終わってしまうからな 軽く8周だけ回して落ちたのがシミター1本
まあこんなものよね知ってた >>262
ランモバなら兵士の射程も伸びる神器なのに、なんでこんなナーフされたんやろうなぁ・・・ >>262
かなり周回してるが一度も出てないから、レア枠だと思うよ 共闘で初めてMAP兵器ベートーベン見たけどジルドレイと組み合わせて進む先全部焼け野原なってくのは笑ったわ 射程3マスのサポートが実装されるのだろうか
でもそしたらウリエルの立場が・・・ サポがメイン射程に合わせるスキルで強いの出ればワンチャン >>267
兵士の射程3出す予定だからだろ
ブラックホークと合わせて射程3になる
なおゲーム難易度的にそこまでする必要はない ラングリッサーで言うとバリスタみたいな鈍足・紙防御の遠距離か。テレポがはかどるな。 3日くらい前にギルドに入った低ランクの新人、あたたかく見守ってたらギルドEXP追いつかれそうなんだ… 遅い兵種でも敵から攻めてくるステージがあれば出番あるのだけど
バリスタと魔法使いって塔上とかに陣取ってるもんだよな 一応、ギルドクエには敵から攻めてくるマップもあるぞ、2T目や3T目から近づいてくるのが
まあ範囲で迎え撃って終わるけど >>268
レア枠なのか
こんなのより他のが欲しかった 毎日ギリ700消化してるギルド員さんよ、頼むぞ
ギスギスな空気は作りたくねーんだ なんか気づいたらギルメン減ってた
首か抜けたのかどっちやら
面倒だからこれ以上悪化しないで欲しい >>282
自分どこかもしれんな
ログインしないから一人クビにしたわ インしてないやつを切らない方がギスギスしていくからまあ良いと思うよ 天「ランキング上位のギルドには毎週報酬配ります!」 ただ何かのタイミングが無いと抜けた所に新しい奴中々来ないのでは >>287
ギルクエExはランキングありになるらしいから報酬ありになると思う
いい加減課金者に塩撒いてばかりだと逃げ出すしな おっしゃる通りで人が増えない
どうやったら増えるんだか 欠員出ても数時間で新しいのが入ってきてるわ
この期間で5人くらい入れ替わってるw むしろ未所属多くない?
適当に申請飛ばしたフレンドにわんさかおるよ なんかのタイミングで
例えばアクセ3種取り終わったタイミングとかで探そうとは思ってるわ
さすがに1週間ログイン無し放置は自分とは合わなかったということで 範囲殲滅も悪くないけどSRPGだと壁役で1人ずつ釣り出してから囲んで叩くって戦い方が好きなんだよなぁ (´・ω・`)らんらんは今しがた野に降りた
(´・ω・`)気楽な所でと思ったがログインしないの整理すらしないとは >>296
あれが無くなった頃に何か別のアイテムが補充されそう そういやギルクエって移籍したら初回クリアもやり直しになるんか? 最後に10周して翠緑
まあ持ってないから良しとしよう 前スレのスレギルド纏め見て思ったけどうちのギルドより上なの1つしか無かったわ
やっぱスレ民ってイキってるわりに雑魚よな 今更ながらナポレオンのオート適性高い事に気づく
チャレンジ100のオートいきなり安定したわもっと早くレベル上げれば良かった あのランキングで強さはわからんやろ
付け替え面倒なのにようやるなぁと逆に思う ギルド経験値の伸び具合で見るとまた変わってくるなランキングは せめて上位5人の戦力ならな
それでも曖昧な物だけど ギルメンが俺と俺しかいないから頭数集めないとできないコンテンツは勘弁してくれ 俺がリベットスタンプとブループラネットを手に入れるまで残り15分
震えて来た・・・ >>309
もう一垢作ればギルド共闘行けるな
でぇじょぶだぁ まあ真似は出来んけどな
ようやるわと思う
🐝すごいすごーい もうそろそろれじぇくろで一番楽しい時間か・・・震えてきた この希望が絶望に変わる瞬間がたまんねぇんだ
後10分でオレも紅蓮持ちかぁそわそわしてきた 今日のハスターは紅蓮初ゲットできたし金玉1500近く稼げたし神デスター ここでログインできなくなったら種籾じいさんみたいになりそう 俺は謙虚だからリベットスタンプと戦姫と追跡だけでいいよ 60階のボスはお父様モードになったホーエンハイムだろうな みんながレア装備交換できるように祝福してあげるわ。
(∩^o^)⊃━☆゜.*「リベンジャーになぁれ!」 3つ交換して紅蓮、ブルプラ、オベイ、まぁまぁだな(練習) ハスターにスタミナ2000くらい突っ込んだけど目ぼしいもの全然でねーな
まぁ切り替えて塔クリア1000位以内目指すかね
60階とかどうせ余裕だろww 日付変わる前に言わせてくれ
白虎のアナル綺麗で良かったわ 最速登頂目指す奴は55階と60階のボス報告よろしくな あと欲しい武器は範囲+1射程+1くらいなので周回は我慢してるわ 銀玉の数見てたらまだまだ回し足りないんだなと思った 全知全知エレメンタルハット・・・
もうエレメンタル2個め育ててるところだし重ねていいよな・・・ 武器は全部ゴミだったけど
頭が玄帝、ワイズ、フェザーと無駄にレア枠揃いだった
鎧は最新版戦姫! やっと追跡2個目来た
そろそろ任意のSSR交換欲しいわ…… 追跡きたあああああああああああああああああああああああああああああああああ 武器は微妙だっけど
鎧は、赤帝・追跡・玄武
兜は、追跡頭×2+フリュー
これで赤帝×3、追跡頭4つになっちまったわーマジ困るわー お前もしかしてまだ自分が60Fをクリアできるとでもおもってるんじゃないかね? なんかレア枠でもやたら被るのあるんだよね
人によって違う感じはするけど 結局紅蓮1本出す間にアブソ3本アストラル5本とか偏りすぎ 戦姫の鎧3個め来たけど凸らせずにキープしたが良いのか? 頭3個交換で、グラス、戦姫頭、フェザー頭か。
戦姫頭、フェザー頭は未所持やったし当たりやな。 兜はダメだった
武器ブルにリベットにロータスか
まあまあ クソ弱いと評判のスサノオさんは☆4になってても弱いですか? >>379
サポの評価って基本的に有能なパッシブ持ってるかどうかだから 塔結構金貰えそうね
これひょっとして金も余ってくる? (´・ω・`)塔の報酬これ毎週もらえるわけでしょ
(´・ω・`)クッソ美味い 本当にリベットスタンプ来たわ……素振りした甲斐があった 書1上げるのにスタンプ400個要求されたりするからお金貯まってきてる ブレイブストライク
うーん、悪くないが使い所がわからん 塔はまた鮮血かよ・・・
これで十字架3つと鮮血3個目だぞ。呪われてんのかよ 今回のイベントでも金配布増えたし
これ1月実装されるマスタークラスとかで
めちゃ金吸われそうだな 塔は思い出のスカーフか
戦姫より後に来ちゃったし変換系スキルは基礎ステしか参照しないって聞いたから今となっちゃ微妙よね
単純に火力装備として強い羅刹や覇王が欲しいんだがなぁ 全般的に敵の数増えてるから来週からオートきつそうだな 余計な事言わなきゃこんな難易度にならなかったのに・・・って感じがするわ
敵のHPが多すぎやろ そういやエンチャントのクリティカルの数値がおかしいのって修正されたんだっけ? >>430
ありがとう。
ベートーベンはノヴァにしてあるけど
クリティカルにしてもよさそうね これ毎週はマジで勘弁して欲しいぐらい難易度が違い過ぎる (´・ω・`)55Fのワルキューレ一人ください
(´・ω・`)パトラあげます そんなめんどくさいのか
オラなんだかワクワクしてきたぞ まだそこまでいってないけどやりごたえよこせ言ってたやつの首〆ていいレベル? 60終わりソロ弁当ゲー変わらず
むしろ居ないと結構苦戦するレベルかもしれん >>441
(´・ω・`)50Fのつもりで潜ると結構苦戦するぐらい
(´・ω・`)初めて50F潜った時のつらさに比べたら楽だよ アクセが約束のペンダントでゲンナリしてたけど
ナポレオンが仕様変更になったから
ナポレオン用としちゃ使える装備になったんかなこのレジスト特化奴 敵の数増えたからオートだと怪しいかもな
難易度求めてた奴は始末しとけ イベントマップを塔に追加していくのはいいんじゃないの
使い捨ては勿体なかったしね >>443
(´・ω・`)どうもありがとう。進めてみます 増設された塔に石がないの、これ以上お前らにウィークリーで石を配ってやんねーという天さんのメッセージを感じる 塔クリアーこれは100位以内だろw
つかオートだとラストは結構ギリギリだね
久々にちちんぷいぷい聞けたから満足 1時間切れなかった
自分の戦力じゃ危ない場面ちょいちょいあったわ >>444
レジスト+8%は変換に乗らんがアクセアビでアタック%上げるより素レジスト有りのアクセの方が有効らしい
キャプテンの方に乗るかどうか知らん
自分は世界蛇装備させとるわ >>448
石の数すげえな
弁当もソロモンも居ないんだが・・・クリア無理そうか? エンジョイ勢は毎回50Fで満足すりゃええんちゃう
60Fの報酬がエンチャ券なのもガチ向けやろ
選ばれし精鋭以外は置いていけ >>449
50までクリアしたらそこから先は最悪とらなくてもいいって配慮だろうけど、わかってないよな
どんなゴミでも他人は取れて自分は取れなけりゃ不満を覚えるのがソシャゲユーザーなのに 遅ればせながらクリア
ベートーベンやソロモンでやらないと大変そうだけど言うほどではないゾ >>454
クリアはそんな難しくないよ
敵の数が多いから範囲いないと面倒だとおもう 弁ソロいなくてもなんとかなるやろ
だけど、クッソめんどくさそう・・・
というか、ソロモンしかおりゃんけど、ソロ弁両方欲しいレベルでだるい (´・ω・`)範囲が欲しい?
(´・ω・`)ならピックアップガチャ回せばいいんだよ おいやめろ
俺の弁当はバスターカノンない欠陥品なんだぞ >>444
装備ステータスが無駄なく乗るしナポだとレジストダウン防げるのも地味に助かる 時短用にソロ弁当が有効なだけであってクリアするだけならお前らの大好きなネロチンでいけるだろ 改めて5マス範囲ってやばいな
ソロモンベトベン以外数回した戦ってないのでは 塔60Fってヒーヒー言うほどのレベルかね? オートだと事故りそうだなー ってくらいでしょ。 石配るの悔しすぎてこんなんじゃ塔登りたくなくなっちまうよ (´・ω・`)やっぱべーちゃん強いわ
(´・ω・`)ハイオペで酷使してる 最後ハロモンちゃんがチチンプイプイからのボス2体と剣持ち一人で1Tで反撃で倒したわ やっと60Fクリアしたわw
時間かかりすぎやろw
敵が多すぎで敵のレベルの割にHPがかなり増えてる気が
槍なんか13000超えてたぞw やっぱ恒常だ限定だじゃないんですよ
時短はモチベに直結する >>480
かぼちゃユニットは基本的に他よりHP高い感じ 敵の馬がネロみたいなことしてくるからこれが一番危険だな・・・
>>484
なるほど、あいつらは既にマスタークラスなのかも知れないなw 呂布、ネロの次に紅蓮刀って誰に持たせれば良いんだ? 紅蓮そんなに育ててもボス用に他の武器育てないといけなくなるし放置で良いんじゃね 60Fクリアしたわ
全然簡単だけどただただめんどくさい
もう増設しなくていいわ 紅蓮刀なんて同時に出すのは一つでいいし付け替え面倒以外の理由で2つはいらんな 行動順と陣営的に呂布・ダビンチ・クリスマスジルドレの3人に持たせとけ (´・ω・`)この調子だと70Fまでにはゲッツが来るの? >>458
60だけでも良いから石置いて欲しかったよな
60まで行ったけど天さんも範囲ゲーになってるのわかっての大量配置だろこれ 紅蓮はもういいからブルプラ寄越せ、絶対しぼってるだろ まあ上がれない奴に配慮したとも言えるんでないの
登る奴には迷惑な話だが エンチゃ、金、金玉ぐらいしかもらえないんだし面倒なら50出終わりでいいんじゃね 面倒い人はスキップでアクセまで貰ってお終いで良いっしょ (´・ω・`)60まで登ったら来週から石だけはスキップ回収できるんですよ! ゴールドが多めってぐらいで暇じゃなきゃ50Fまででも十分かもね でも登頂しておかないと蹴られるかもしれん、やる気が良く分かるぞ ワルキューレは後ろの奴は一斉に動くようになるのか
ちょっとめんどいな ん?これって毎週10Fずつ降ろされる訳じゃなかったのか
だとしたら毎週スキップで済むのは神だな 先週の最大到達-10Fって以前見かけたし50までしか登らない人は毎回40からになるのでは? 週報酬3週ずっとゴミだと精神にくるわ4週前は最早覚えてない 60F終わったわ
範囲キャラいないと攻略に支障が出るといわれたので敵の数を半分にする代わりに敵のHPを3倍にしますとかやりそうで怖い 40から登り終えるのに1時間ってとこか
ソロ弁無し民はチマチマ半端ないだろうなコレ まだ登ってないけど良い調整なんじゃねーの
石置いちゃうとクリアできない奴らがうるさいからな
歯ごたえ求める奴は登る、エンジョイは50Fまでって割り切れてええやん 敵が再行動使ってくるのもうざかったな
ボスっぽいのは見た目に反して範囲二発で沈むから見かけ倒しだったけど
>>511
先週じゃなくて過去の最大だぞ 難しさとめんどくささと嫌がらせを履き違えてる感あるから不安しかねえわ ソロモンと弁当いてもめんどくさいなぁって量だし歯応えある難易度というよりはただただ面倒
ソロモンと弁当縛ったら40階からだと2時間以上かかりそう 金とエンチャが不要な奴は来週からスキップのみで良さそうだがその層が60クリアできるのかは気になる 厄神で同じSSRが2個落ちたら×2って出るんだなw (´・ω・`)武器ガチャやってないの思い出してやったら紅蓮刀2本目とスタンプきたわ
(´・ω・`)勝ったな 呂布が主力のうちのPTだと55階のエアリアル特効がやべぇ
反撃で死にそうになっとるやんけ 予想通り弁当無双で終わったわ
シンボルアクセない適当ソロモンだと結構打ち漏らした
ネロチンで登頂とかだと1時間以上かかりそうだし
ネロチンすらもないと時間やばそうだな 石貰えないなら60まで登らなくてよさそうやな
金もエンチャも別にいらんし 55Fダークエルフが引き寄せからの攻撃してきて草
カマキリとスキル逆になってないか? 55Fはフレイムバーストを持ったワルキューレに注意、数人持ってる
60Fは前に出過ぎてハロモンとハヴィンチのW範囲食らわんように注意ね
オートで登るのは厳しいだろうな 60Fクリアでもう2000位超えてるんだがどんだけだよ これ弁当取ってない奴真面目に悲惨だな
塔やってられんだろ 弁当は90かぼちゃ槍もワンパン行けるから、ソロモン側はナイチンとトリスタン付けて2確耐性にしてた 10マップ同時にやらせるのがめんどくささと未来ドライブを加速させるんだよな
一気にやってるのはこっちではあるんだけどさ もうソロモンいれるよりハイオペで2回ジェノ打った方がいいな 近くと遠くの二箇所ならチンゲハイオペ汁で1ターンで吹き飛ばせるな >>549
俺は毎回頭頂してるから知らんけど放置しててもスキップできたってレスも見かけたが果たしてどちらが正しいのか 55階クリアと同時にエラー落ちしやがった
なんか知らんが重いぞ 弁当ネロマリチンオペで余ったやつはネロで終わらせたわ
弁チンオペで基本なんとかなる 遊び方にちゃんと
リセット時には過去にクリアした最高階層-10までの階層をスキップすることができます。
って書いてあるやろ
これと挙動違ったらメルボムすりゃいい 今日50まで上っといてあとは2階ずつクリアしてけばええか計画 オペ+ナイチンなんてやってられないぜ
俺は火力5人で編成させてもらう なんでオペするとスキル連発できるんですかねぇ
これヤバいオペなんじゃないですかね女医さん 50階で良いアクセ拾えたら60階まで行こ!って思ってたら蛇の魔眼だったわ
これで現物だけで完凸したわクソすぎ!
おやすみ (´・ω・`)55Fも近づいて殴ると死ぬほどやばいから結局範囲ゲーなんだよね
(´・ω・`)普段防御力クソ高くて戦闘中に超絶弱体する敵でも出ない限り変わらない なんだかんだ言って、長距離移動してどんな相手でも1体を確殺してくるネロは便利や アクセ宝星は今日で完凸分揃ったな
使わないし万が一複数必要になった時のために重ねは出来んが 夢破れたり、か。
ふっ・・だがこのオペで生まれ変わるさ。 ダイジョウブダヨーさんが久しぶりに活躍した 最近はリアルタイムのランキングもあるし勘違いするのも仕方ない 55Fか60Fで範囲か遠隔与ダメ半減きたらめんどそうだな ゼニスギルクエ15とか強範囲キャラ欲しくなるがもしネロ4人とナイチン出せるなら全然余裕
その程度には今でもネロ強いと思う 半減で済むと思ってんのか?テクロスだぞ?無効に決まってんだろ 55Fでワイのネロがこっちから殴ったら溶けてしまったぞ 久しぶりに手動でやってちょっと楽しかったぞ天さん
だが来週には怠いって言ってるから勘違いするなよ 55がなにげにネロ呂布殺してきてるからな
もっと他に制限するのがあるだろ 来週までにはこっちも強くなってるし60までオートできるといいな いま塔登ってるけどこれもはやネロがいらないなw
ソロ弁汁トリスタンのがスムーズだはw 弁当ソロモン無しで登ったけどツタンハロソロ使ったから結局範囲無いとキツい どっちかというとソーサラー・シューター禁止とかの方じゃね 範囲殺すどころか敵の数増やしたり55階みたいな効果付けたり
逆に範囲以外を殺しに来てるよな >>599
ジルがハロモンより強いからSRソーサラー誰かいれば行ける 来週は範囲を殺してくるかもしれないし
61〜かもしれんが SSRアクセ出たと思って装備しようと思ったらそんな物は無いに何度もなってる気がするんだが気のせい? 塔のルール今のとこ戦闘に入った場合不利になるやつばっかだよね >>603
チンゲ再行動も合わせて1ターンに範囲3発撃てるパーティなら誰でもって感じではある 頭装備の髪飾りをアクセサリだと思ってる人間は何人か見た気はする 60Fおわたー
ジェノかますと8割方片付くステージ多かったな 週ガチャ、襲来交換、イベ交換、50Fで武器4頭4鎧4アクセ3で全部非レアゴミ
天さん? 金玉もエンチャントも足りないから結局厄神回るしか無いんだなぁ 80だとエンチャ厳選も済んでないだろうし、55で限界じゃないかね >>589
ステージバフの効果は読もう
それでも溶けるってのは単純に育成不足じゃないか?
Lv100なら2連戦が厳しいってくらいだったけど まだ専用装備組めてないけどクリジル強くね?イベキャラがそこらのガチャキャラより有能な気がする まあマスタークラスとEXの前座だし
この調子でいけばスタンプずっと枯渇でゴールド余り出しそう はーベンソロなしでなんとか登れた
https://i.imgur.com/FIKS86o.png
最後は序盤乗り越えればあとは真ん中の地形利用してぐるぐるまわるだけだし楽だったな ゴールドはクリスマスイベントで2000万以上は貰えそうだし塔と合わせて3000万
強化用アイテム一杯欲しいからサブ2倍はよ 55ダークエルフ「トリックムーブ!!!!
ワイ「!?
55ダークエルフ「スネークストライク!!!!
近くにいるマンティスとタレント以外が入れ替わってるな ルールブックにはダークエルフが使っちゃいけないとは書いてないし… オートの方がジェノサイド使い方上手いと分かった塔であったとさ 60やっと終わった
ソロモンいねーから回復ぬかしてジルドレ入れた
弁呂布で倒してたんでいらなかったといえばいらなかったが痒い所に手が届いた。そんな立ち位置 ねんがんの ついせきを てにいれたぞ
でもダメージ増えたのわかる相手が雪ん子くらいしかいないな 塔女医必須とかはないよ
ただ塔でも使えるからナディアのヒラとして育てておいて損はないってくらい 塔60F以外はオートでいけたぞ
オートだと呂夫の2回行動が猛威振るうから主力PTから外せねえんだよなあこれが 60おわり
ハロモンしか範囲いないから面倒ではあったけど結局55階が一番きつかったな ワルキューレはネロを殺しに来たんじゃない
文字を読まないプレイヤーをやりに来たんだ 読まないままクリアしたんだが、55Fってどういう効果あったんや? 騎兵とエアリアルがメインの時敵のステAll50%増加みたいのだっけ 敵ライダーエアリアルの全ステ50%アップ
よく読んでなかったわ >>638
サンクス。呂布は苦戦してたけど、ネロは普通に無双してたな・・・。 難易度調整がそれくらいしかなさそうなゲームだし
ネロと呂布だけに頼ってんじゃねーよカスという運営の姿勢や 55は十分に育ってればスキルでノーダメワンパンできてしまうから、呂布やネロでも別に困らなかったけど?ってのはある 呂布なぞ使ってんじゃねえ!
いつまでネロに頼るか!
パトラに55と戦う資格はねえ!
こうですかわかりません 呂布ちゃんはおっぱいで挟むの上手だからこれからも使うよ 塔60で思ったのはハロモンがライロ持ってなくてよかったということだ めんどくさいからハロモン今からでも移動5にしてライロ持たせろ
使い所ほんま無い まだ57だけど60以外はオートいけそうでよかった
ワルキューレが突っ込んできてはクーちゃんにカウンターワンパンされてた どう考えてもジェノサイ2回打てた方が楽だしアスクレは必要だわ 塔はベトモン範囲ゲー前提なバランスになってきたのかな
難易度が高くて歯ごたえがあるんじゃなくてただ面倒くさいだけかな
スパロボの終盤のマップで無駄にHP高いか硬い雑魚敵がワラワラ出てきて熱血魂マップ兵器で一掃しないと面倒くさいみたいなものだろうか スパロボは全シリーズ未プレイだから知らんけど
敵の数が倍くらいになってるんで弁当ソロモンのどっちかでもいるとぐっと楽 ジェの際2回って3ターン目には2回目打てるのに短縮する必要性すら感じないんだけど
そもそもジェノサイ2回目を打つ場所にアスクなんてそのタイミングで届かないだろ
アスクの枠でソロモンでも居れてうち漏らしや範囲に収まらないの処理させた方がまし アスクの枠にソロモンってエアプが爆発してんな
ソロモン汁、アスク弁当、ネロチン毛
これがコンビな それだとアスクの場所にクーちゃん入れてたわ
スプリント要員以上になれなかったけど 60階弱化無効ってなんだよ
どこまでハロモンちゃんをいじめよるのか 塔終わり
アクセは太陽護符3つめ
このゴミばっか出まくるのマジで何なん・・ なぁソロ弁って言われると学生時代を思い出すからやめてくれるか? なんか時々弁当にハイオペが届かないとか聞く人を見かけるけど、基本的にそれはないよ
ハイオペは射程3範囲4だからかなり遠くまで届く
それにハイオペするタイミングは、1回目のジェノサイ打ち終わった直後だからね、そんなに離れてない LV80でも60階行けたわ、簡単で拍子抜けした
お前ら大袈裟に言いすぎやろ 慎重にやれば行けるでしょ
変にユニットパワー求められない分クリア自体は楽なんじゃないかな
2,3ターンで手早く終わらせるのに弁当やらが居るってだけだし >>665
ギルドアクセつけてアクステ使うと8マス移動なんで割と届かないことあるよ・・・(´・ω・`) >>667
スレで名前挙がってるような強キャラを使ってないならなかなか頑張ってるな >>669
次のターンに先にアスクレ動かすんだよ
3歩+3歩+射程3
さらに間にネロとか居れば、最初の地点から10マス以上先でも届くよ 言われて見りゃそうだな(´・ω・`)
最近ジルで飛ばしてアクステ爆破しかしてなかったから盲点だったわ(´・ω・`) 自分を起点にもできるから射程4までは計算に入れられるね 塔バフちゃんと読んで普通にやれば簡単にいけるわね
ターン数少なくしようとしたりすると面倒やね やっぱソロモンあれば弁当要らん言ってた奴は正しかったな
今の所全く必要無いわ
でもクリアサはスルーだから正月は強いの頼むぞ 毎週の作業だからなー
ガチタンク育ててオートするかソロ弁手動爆撃かどっちかだわなー >>670
ネロチンはいるなぁ
ハロモンも個人的には強いと思ってるけど 塔60までクリアすれば毎週50までスキップ出来ていいな 塔増築されたら貰える石が増えると思った?残念テクロスでした まーた太陽のお守り・・・(´・ω・`)ドッカンテーブルツラ 使いもしないEXP素材の周回放置するだけのゲームですか?(´・ω・`) アプリでやってると砂漠の砂嵐のせいで処理重いわ
砂嵐なんか無くてもいいでしょ… 使わないキャラでも平均lv80な状況になってきた
流石にギルクエ用の育成はここが限界かな
ナディアの手持ち薄すぎてやべぇ ここの反応見てる限り60階までは特に問題無い感じか
報酬から石を無くしたのはクソとしか言いようが無いが 塔追加分のあまりのケチ臭さに笑った
週石100個程度がそんなに惜しいかよ? 主力が呂布とネロで絶望してたが呂布をジークに変えたらさくっとクリアできた攻略班ありがとうございます >>665
60Fなんて弁当はハロモンにジェノサイぶっ放すんだぞ
ハイオペが届くわけない
それなら他の再行動キャラお供に付けて追撃した方がマシだよ ライダーの2回行動で攻撃を受ける様になってきたから記憶の書の攻撃以外もいい加減上げるかな 55Fで初めて逃げ回る羽目になったわ
「ちょっと待ってライロまだ帰ってきてないの」状態 石配りたく無さすぎやろ、塔増築の楽しみが減ってしまった
また改悪やなぁ >>695
やたら敵が多い。範囲居ない人どうすんだろ ランモバも増築に石はなかったからまあ知ってたわ
ゴールドは多めに配られてるし満足 >>664
ハスターくん昨日ちょいちょい見ながらやってたらめっちゃ落とすからええやんと思ってその後も放置で数十週くらい回したら
放置した分のドロップゼロで「は?」ってなったわ
単純に落ち辛いんじゃなくて何かバグってそう 60までクリア
60階で久しぶりにスキル貯まるのを安全地帯で待ったわ
敵が多い場所は待ち受けて範囲で掃除すると楽やな バスターカノンが1本も落ちないまま、ブラックホークが増えてる…… 育成しっかりしてればRやSRでも余裕で60行けそう
まだまだぬるま湯で楽できそうやね ssrアクセ11個あるけどアタック+のアクセ0でつれぇわ 報酬が思ったよりしょぼいけどまあ毎週エンチャ10個と金玉200増えたならええか >>688
アクティブプレイヤー一万人としたら百万個になる
そんなに配ったら僕らが損をしてしまう 虹エンチャは結構アリだな
アクセ2個来るかと思ったがまぁ及第点かハスターにスタミナ3000ぐらいぶっこんだけどストライク10個も落ちなかったからなぁ 翠緑の槍出たから使ってみたけどこれエンチャ厳選したら呂布の旋風でワンパン狙える感じなのかね ナポのスナイプで8000程度、クリティカルでワンパンだから翠緑なら呂布でもワンパン出来そう 味方にすると頼りないけど敵に回るとだいぶ厄介なハロモン は〜紅蓮もねえ、ブルプラねえ、ハスター走って薬もねえ そんなにスタミナ使ってないやどうせ次の新しい武器更新されるでしょ? 今週はクリスマスだし、虚無どころかむしろリアルが忙しい人のが多いんじゃないか
お前らもちゃんと恋人や子供の為にプレゼントを用意してるんだろう? 今週末から年明けまではRTAイベント目白押しで休む暇がない なんか塔にエルフとカマキリのスキルが逆になってる奴がいるな このゲームリセマラすべきなのはランスロットだったな
真理に気が付いた 星2のLV20エレメンタルコートに星3レベル30のエレメンタルコートを重ねたら星3レベル20のエレメンタルコートが
出来たのだけど・・・
新しいのに更新って出来ないの? ゴールドエンチャが結構手に入るようになったしやっとエンチャ厳選の下地が出来つつある
そりゃ一気に溶かしましたよ 主人公君人気ないしランスチャージくらいされてもいい ランスロットのエロシーンは全キャラに追加して欲しいな
魔核持ってレイプしに行けば幾らでも話作れるだろ 月影刀が完凸してもまだ出てくるのに、紅蓮が一本も出ないw 紅蓮刀を月影のような100均で売ってるような
おもちゃと一緒にしたらダメだよ 塔登ったけど60Fたいしたことないじゃん
ソロ弁当大活躍だった
50F以降は範囲複数いないと罰ゲームだなコレ ソロモンちゃんが大活躍だった(小並感
60F終わり 未入手の頭が追跡だけになってしまった
まさか一番最後になるとは 60Fまでオート余裕でした
オートのお供に完凸マリーおすすめです マリー出まくって☆5だけどやっぱり100%発動して欲しいわ ゲーム自体はアレだけどSFガールズの塔みたいな奴で
失敗するまで自動挑戦できるシステムだけは良かった
テクロスあれやれ 半年後くらいは装備揃って金も余りだすはずだけど、そうなるとエンチャ書が一番の当たりになる >>737
範囲が強いから敵が増えてもタンクいらないんだな
もし敵レベルが100より上の塔が来たらようやくタンクマリーの出番か… ランスロも一応動エロだぞ
寝室1
主人公きゅんと組み合ってビショビショ
寝室2
量産モドレに囲まれて
どうだ見たいだろう 塔はタケルとマリーいないと無理
回復特化させたマリーのリジェネすげぇ >>746
tnkの1本も咥えたことのないようなファッションホモはやめてくれないか 限定人権来るから石貯めとけよって見たから
弁当とかスルーしたのに全然来ないもん
一番の当たり枠スルーしちゃったのつらすぎもう今年中に手に入る気しねーわ 弁当なんかそのうちすり抜けてくるでしょ
あのPU率のガチャじゃ 弁当弱い、弁当スルーで弁当待てってエアプ評価してたやつが
弁当ピック終わったら「おりゅ?」してたんだから、信じて掬われるのは足元だけなんだよな うちのソロモンlv98になってもライロワンパン出来ないんだけどエンチャ厳選しないと無理なんですかね クリ限定キャラを待って無事弁当おらん民なのが私です もうちょっとでいいからオートの頭よくしてくれんかな・・・
瀕死のランサーが三つ隣にいるのに、二つ隣にいるほぼ無傷の仲間に回復かけるなよ・・・
一歩動くだけで回復届くやろ・・・ ついに弓兵の革を被った汚い忍者まで出してきやがったのか
もうそのうちライダー忍者とかドラゴンニンジャとかだしてきそうだなおい もう雑魚狩りはお腹いっぱいやぞ天さん
何か言って天さん オリジンお守りにクリ15%マジック10%とかつかねぇかな! ジェノサイド弁当食べずにスカスカおせち注文してもうた奴おりゅん? >>768
共闘で一回旋風連打呂布見たけどそいつが2連打旋風した後止まったわ あかん、55階3、4回目で辛勝だったわ
範囲全く使って無いから数で来られると力が抑え切れない(クーちゃん談) うちのソロモンも100だけどクリ出ないと80槍すらワンパンできてないよ
本体⭐︎4でエンチャ適当、アクセはゴミがかぶりまくりでマジック上がるのが1個もないからギルドアクセ取るまで育てる気になれない
塔は女医弁当ナイチンが全部片付けてくれた 第四次スパロボでサイフラッシュやハイメガキャノン縛りプレイしてるようなものだぞ 55は奥の敵釣る時下側に味方寄せてると先に移動力高い敵倒せてなんとかなったな
毎回試行錯誤するのも面倒だし来週も同じメンツだったらパターン作っちゃいたい 次の塔60以上はもうレベルキャップ開放しないと面倒なだけだな
もうちょっと上手くやれや 熱血覚醒サイフラッシュ...
再動魂ハイパーオーラ斬り... >>775
ハイメガは安室温存からのレベル差補正×範囲内すべてをやる以外に使い道なんてないだろ 週変わりなのはいいと思うけどね
どんなもんか見に行こうて気にはなれる うちはソロモンとタケルちゃんが大活躍
ソロモンはいわずもがな
タケルちゃんにウリエルとマリーのバフ付けたら引っ張られた先で無双してくれるのが頼もしい >>782
タケルどんの装備何つけてるか教えてほしい >>783
ソルアマと羅刹頭、アルティメットリング、武器がリペハン待ちのハルバードだけど雑魚は全部ワンパンしてくれたよ
ソルアマで実質火力+30%になるのは強い
引っ張られた先でやたら無効出るからアルティメットも活躍してたわ >>784
日付変わってからスタミナ消費0,100,200,300で発生。うち2つが羽と経験、2つがランダム
12時、18時、21時で発生。3つともランダム
ランダムはハンマー、装備、金のどれか 朝6時も襲来発生してないか?
スタミナ使わず放置してる時も6時過ぎに増えてることがある気がするんだが 敵に強い魔法がいると途端にオート難易度が上がるんだよな
物理には早々負けないんだが >>794
今ならなんとソロモンがピックアップで引けちゃうんですよ! 55Fは山岳地帯に引き込んで固めて
戦術核ソロで一掃が気持ち良かったなぁ ソロ弁おりゃん民だがなんとか60階まで行けたが
これ毎週はきついというかだるいな >>791
午後6時は毎日出てくるけど午前6時は見たことないな スタミナ消費と時間はなんとなくそうだろうと思ってたけど>>786ほど細かくは把握してなかったわ
ありがてぇ 開始押すだけにするといい
剣と魔法を狩る遊撃部隊とタンクに鈍足ヒーラー付けて終わり ソロモンの本領は単体魔法の威力なんだけどな
デスサイズは本家より倍率上がっていて更に凶悪なのに 結局60Fまでマリチン無しで1ターンか2ターンで終わらせたわ
タンクもヒーラーもいらん 本家とか言うけどこっちみたいにサービス開始直後からバランス崩壊してないんだろ?
もはや別ゲーなのでは ハロソロモンとかいう通常版より弱い限定キャラ
せめてコスト1の範囲攻撃があれば範囲三つの爆撃機になれたんだがな・・・ >>809
単騎はネロがいるじゃなくって何でも良い 塔やっててそういやナイチンゲールとかいうキャラいたの思い出した
マリーしか使わなくなってたからすっかり忘れてたわ ちょっと初めて弁当連れて共闘行ってみるけどワンパン出来なくとも怒らんといてな… 遠距離反撃でしっかり相手落とせるタンクが来ればって感じ また共闘観戦モードになって思ったんだがこれランク制限とか条件つけるとバグってるんじゃないか? 今週はフェアリーチョーカーか
んーヤマタケとかエリザベートか? 巻き戻しできないの自分だけ?必ず固まってエラーログでる つーか前からおかしかったけどマリーのオートの動き更におかしくなってね?
以前は回復必要としてるキャラ居なければ進んで殴りにいってたのに今回塔攻略中全く攻撃せず終わったぞ
アストラルが完全に腐ってるわ 限定信者で弁当スルーしたやつはソシャゲのセンスねえからやめたほうがいいぞ マリーはどっかの修正であんまり攻撃しなくなったな
前々回くらい >>821
初期にバグの塊だってなって誰も使ってないからわからない
使うような難易度もないから時計の挙動気にするならレベル上げた方がいい 観戦モード放置したらどうなるかと思ったけどこれ複数のルームに入ってる状態だな。
バトル観戦中に部屋が解散されたメッセージが出て追い出されたわ。 オートでマリチンは出さないな
ハロンチが100倍仕事するから 時計は元々アホほど重いけど、ソシャゲと巻き戻し機能は相性悪いんかね
他に巻き戻し機能のあるソシャゲとかやったことないから分からん
ここの技術力が足りてないだけ? >>828
元ゲの時計はこんなに重くない
ランダム要素が増えてるせいじゃねえか? >>828
足りないだけ
元ネタのランモバはこんなこと起きないしこんなに重くならない ブラウザで動かすのが無理あんじゃね時計
知らんけど 時計なんて3DSのFEechoesでも動いてたぞ
10年前のおもちゃでまとまに動作するのに
令和のブラウザで無理なわけないだろ 広告のヤマトタケルに惹かれて始めたけど無事お迎え出来たんだ
でもこの子鈍足で使いにくいね... オリジンアクセ付けて無双や
アタック腐るけど
可愛い範囲キャラを所望する バフを謎ターン空間で処理とか意味不明な事してたら
そりゃ時間戻せばターンも狂うて 20回くらい挑戦してやっと覇者55Fいけたわ・・・
>>825
人権キャラおらんから毎回綱渡りできついんよ >>801
前に>>786と同じレス見てから時間気にしてたんだけど厳密に見てた訳じゃないから気のせいかもしれん
今度から6時前後にログインしてそうな時はスタミナ消費しないでちゃんと確認してみるわ >>838
きついを面白いと思えるといいな
弁当どーん!w ソロモンどーん!w
も
は? 火力足りなくてキレそう
と変な不満持つし ファミコンにあったソロモンの鍵2の巻き戻し機能は親切だったなあ >>822
出撃→オートと再出撃・自動周回ではAIの挙動が変わるんよね
弁当でアクセル使ってくれないのでみんな感じてると思うけど
セイントが攻撃するのは再出撃・自動周回のAIだから塔は無理かと AIの挙動なんて毎回安定しないぞ再行動系でブレブレや 60Fの右の敵本陣の攻撃範囲に一マス入ってても
攻撃して来なかったな
核攻撃で美味しく頂きました あと時計フリーズで途中からでやってたら倒した敵全部復活してて地獄絵図になってたパターンもあったわw >>814
ワンパンできなくても良いからできるだけ前に出て敵を削っていけ
ライトロードの餌になれるなら尚良し 結構時計使ってるけどバグったの1回だけだな
キングクリムゾンでボス消し去った 共闘やべー奴だったわ
レベルだけ上がってアホが増えるんやろな
今後はフォローせずさっさと死んでもらおう AIはもう多くは望まないからシンボルバフを動きながら使うようにしてくれんかね イベでのゴールドの供給は格段に増えた気がするけど、
クリプレ感覚なのか、それとも今後はこのくらいで行くのか…
同じとは限らないだろうけど、傾向的に元ゲではどーなの?
まぁ成長キャップを羽虫スタンプに変えてきたって感じもしなくは無いけど。 ランク90超えてから共闘が弁当だらけになってきた
もしかしてランクでマッチング範囲変えてるのか 回線遅いし長考するホストに当たったけどダルいな
案の定3Pは切断してるし報酬はしょうもないしでいいとこまるでなし >>849
覇者55Fだけなんか確実に止まるんよ
敵の多さ関係あるのかもしれん 共闘やべーやつだったわ
95レベルネロで一番手前の忍者倒せない
呂布が旋風持ってて2000ダメージw
どんな装備してたんだろうw 油断してると共倒イベ来て阿鼻叫喚の世界になるぞ
クソクソ言うのを忘れるな >>856
長考してるんじゃなくて、別のソシャゲもやってて自分のターンに気づいてないだけだよ。 >>858
ギルクエ後に装備戻してなかったとかかもね 55階はアプリよく落ちたな、ブラウザに変えたら落ちなかったけど 1キャラだけ動かして終わった気になってそのまま放置してることはけっこうある >>854
そもそもホストがランク指定できるからね(´・ω・`) 3p逃げてばかりだわクソホストに解散されるわヒドかった その戦力でオート放置だと? というやつは増えたね 長考されるよりはマシだけどさ 共闘も予め編成とメンバー集まったら自動で出撃ぐらいは設定させてくれんかなあ >>858
ホストで制限なしだとそんな奴らばっかりやぞ >>864
高校教頭のわしの義兄さん50代なのにモーツアルトみたいに真っ白になっとったわ
教頭まじやばそう >>865
そういやそうだったな
しかしそのランクでも雑魚ワンパン出来ない弁当が割と多い気がするわ おいおい、ルーム作成したのに追放されたんやが、なんやいね! 戦闘になると敵もシュインシュインって音出しながらDEF RESIモリモリになるからマップ上で倒した方が良いんだよなぁ 共闘はいろいろな人の挙動を見るところ。中華っぽいネームは大抵酷いが
そもそも効率だけなら固定PTか、アーサーアスタロトはもう俺が全部殺るから
2P3P待機してろって名前に変えたいぐらい。晒されそうだからやらんがな そろそろオート最強編成を教えてくれぬか?ネロと呂布はすぐお亡くなりになってしまわれる 塔追加分どこまでオートでいけるやろうかと眺めてたけど60F右側で壊滅するまで全部オートで操作したの最後3ターンやった
95のネロナポアーサータケルマリー おほー!共闘ではじめて3つ同時SSRきたわw
全部ゴミ装備だったけど金玉うめえええええ ソロモン1Tで行ける?
3人で最適解しても範囲に収まりきらなくない? >>881
いけるもんなんだな
アーサーとタケルいないけどクリアサとなんか入れりゃいけるか?
まだレベル91だけど 共闘のハードあたりでも3万ダメージやネロ5万ダメージの人来るけどexはそんな面倒なのか >>880
ベートーベン・ナポ・トリスタン・ツタンカーメン・ソロモン 別に気にせんからそのままスタートしてるけど、EXにはLV50台とかも来るしな 塔60Fまで簡単すぎ
弁当が9割倒してくわ
こんなんじゃあ課金煽れなくて商売にならないだろ >>889
これならいけそう。厄災?とかでもオートしてたら全滅してて辛いのよね。マリーチン毛が延々とイチャついてるし (´・ω・`)厄神でオート全滅するぐらいだと塔オート無理なんじゃ
(´・ω・`)なんだかんだであのバフ超強いから死ぬ要素ないと思うし >>887
オート放置なら楽したい人だろうけど
ミッションクリアしたい人か、無双して装備や強さをお披露目したい人もおると思う >>892
ヒーラーはマリーだけで良いと思う。
ヒーラーを入れてた時はバラのとチアダンスは外してた >>815>>848
やっぱ敵槍とかワンパンきかんかったわw
いいかげんばすたーかのんよこせぇぇ 弁当もソロモンもいるんだけど配置も何も考えずにオートポチーだと気が付いたら死んでるのがなぁ 1P2P3P全てのスタートでソロモンジェノワンパンはやった フリイィイイイイズ!
弁当確定ギリギリのやつはくるんじゃねぇえええええ!
>>901乙 >>895
うん、最近外してネロ呂布ソロモンクーマリーでやってる
クリアサとベトベン取ったからクーちゃんと入れ替えようかと思ってるけどオートならネロ呂布を変えた方が良さそうな気もしてる 課金の有無に関わらず高難易度を求める人が一定数いるのは理解していますが
高難易度マップ実装に課金者を理由にするのやめてほしい
俺はかなり金突っ込んでいるが高難易度マップだらけになったらやめるわ 神ゲーのヒロイックみたいなのならいいよ
そんなにキツキツの難易度ではないけど毎度ギミックがあって長期戦になりがちなやつ。報酬も見た目だけの勲章。ここで言うフレームか
向こうじゃ結構課金してるけどもめんどくてやってない >>906
お、ハロウィンの季節か
小さい頃に町内の集まりでこういう風に歩き回ってお菓子貰ったな >>907
歯応えオジは無視でいいよ
全体の99%はそんなの望んでないから
ソシャゲなんて全部スキップでいいんだよなw こんなケチャップまみれのナポリタン食えるかぃや!(ガシャーン 氷河期おじさんの子供の頃にはハロウィンなんて無かった地蔵盆だったわ
地蔵盆も未だにやってるみたいだけど 1992年に新宿駅前のステーションスクエアで
「ハロウィンにはビスケット」と称して企業がお菓子詰め合わせ配っててもらったから
あのバカ騒ぎはなかったが、ハロウィン自体は流行らせようといろいろしてたぞ あれの実情はハロウィンに託けたコスプレナンパ乱交デーよ
関係ないがエンチャもしなかったり初期配布武器使うようなLv100とか割と見るし
ここの住人の中でライトでも全体だとだいぶやり込み寄りなんじゃないかな 塔登らずに来週も40階までスキップできるか誰か試してくれ
俺はもうやっちまった 他ゲー基準になるけど、カンストしててもエンチャしてない装備強化してないっていう層はざらにいると思う このゲームって期間限定キャラでもあとで限界突破できる? 弁当にストライクエンチャしてみたけど思ってたより微妙だったなぁ
槍がクリ耐性持ってるからクリ出ないと残る時あるし
ノヴァエンチャだとクリでなくても槍ワンパン余裕だったりする? 共闘ビギナーでレベル50のタケルちゃんが死にかけてるのを見かけた時は戦慄した
レベル上げ以外の育成一切しないとあそこまで弱くなれるんだろうか >>912
20%をガンガン引けるなら役目もあるんじゃないかな?
あとスナイプでワンパンできるなら クマーがクリ耐性30%持ってるから、外からルサルカやクピトでクリ率上げるか
アサシンベストにクリ率アップでもつけない限り、ストライクよりノヴァの方がいいとは思う
>>925
ナポレオンはクイックもスナイプも入れてないな…そっち運用は微妙と判断した >>910
それがそうでもないからアイギスなんかは高難易度追加していってるわけだが
ある程度サービス続いたらそこはやるしかない、やらなきゃ課金者は飽きて逃げていくだけ
イベはずっとヌルいままでいいけどな 試しにナポレオン使ったけどまだ変換すると弱くなるわ
エンチャでかなり上げないとダメだな >>921
Lv100で装備とエンチャ揃ってないと非クリは無理
シンボルアクセで他のアクティブバフ乗せればギリ行けるかなって感じ クリティカルで13000とか出して画面一掃すると気持ちいいな弁当 >>927
実際微妙だと思うよ
あくまで弁当についていくならって話だし
普通に高機動で単体スキルワンパン取っていく方が有能だと思う 塔は弁当ソロモンいなかったらクソダルいだろうなと弁当ソロモンで蹴散らしながら思った この時間は漢字ネームのゴミ回線ばっかで全然開始できねー そもそもマリタンクいりゃある程度オートで登れる
60で負けて止まったが チアダンス最大の敵は
マリー行動終了の度に発動してすげぇうぜぇ所だと思う 3種のシンボルアクセ付けた強キャラと
クー、チンゲの混成パが理想かね
オートならチンゲoutハロンチinで マリー付きタンク入れとけばオートでも普通にいけそうではある
クーはなんかため込みそうな気もするけど かぼちゃ槍はクリ耐性持ってないからHP高いけど思ったよりワンパン楽 共闘のソロモンをジェノサイドでワンパンするのに必要なアタック値ってどんなもん?
クリティカルは発生する前提として 玄帝胴って重ねてもいいよね?
歩兵槍兵大体戦姫着せてるんだけど玄帝のがいいってとこあるかな オート周回がメインなのに弁当にストライクつけちゃった奴なんておるのか
毎回クリ耐性槍がいるマップではサポスキル手動で使うの?
ご苦労さんw 1450あれば余裕でオーバーキル
どこまで下げても余裕かは知らん 武器+10%、胴+10%、アクセ+8%
シンボルスキル+20%、☆4韋駄天+5%+20%
合計+73%
1450/1.73 = 838
ステータス画面で840ぐらいあればいけるんじゃない? オート周回がメインってなんのゲームの話してるんだ?
しかも弁当を? >>921
クリティカル確定じゃないならノヴァのほうがいいよ
うちの弁当は130%超えたからステップとクピドスキルだけで100槍にも11500以上確定
シンボルバフも入れたら塔のHP13000槍も確定で倒せて快適 >>944
オート周回するMAPでクリ耐性クマーが倒せないと困るMAPなんかあったかな…妙だな
具体的にどのMAP? >>945
弁当アタック1562、追跡バフ有りでもソロモンワンパンできない時あるわ
振れ幅かなりあるのかな うちの弁当はサポクピド付けた状態でクリ率79.5%
ジェノサイダーなら+50%補正付くから129.5%でクリ耐性30%なら立ってるだけで貫通するね
☆5になれば130%超えるはず
完凸クピドを添えればクリ率20%加算出来るから、耐性無しの相手ならシャドーハントやライザーもクリ率100%になるはず
クリ倍率1.7倍はデカい
https://i.imgur.com/lGvTFCT.jpg 青水晶完凸させてから気付いたけどこれゴリーで良くね・・・?(´・ω・`) 弁当をオート周回で使わないってマジかよ
確かに別のゲームをしているのかもしれない
>>953
今回のチャレ100
ストライク弁当じゃオート1ターン確定できないだろ? オートって突然右行ったり左行ったりで挙動変わるからそもそも突き詰めるという概念が無かったわ 本用羽虫コインが尽きちゃった・・
6、7部Hでしか手に入んないし >>957
再出撃使わずに毎回クエスト選択画面戻らないとアクステ使わないと思うが
アクステ+追跡なしで100槍は無理だろ
アクステ+追跡なしでもクリが出ればワンパンできるならストライクがいいんでね? >>958
あいつらサイコロの旅でもやってんのかって思うよな オートなんてクリア出来れば確1がどうのとか関係ないと思うが
塔オートもチャレも別に弁当で全て確1する必要もねーし
うちの場合ネロ呂布弁当が開幕突っ込んで行くけど大体何とかなる
ビビったのは55と60くらいだな
55で2人、60で3人とも返り討ちにされるとは思わんかったわw >>960
まあそれは確かにあるんだよな
ただ運営に不具合報告したら直すって返信あったよ 問題はAIをどっちに合わせるかよな
アクステ使うAIかマリーが殴るAIか >>958
周回モードと通常モードのオートで挙動が異なる(´・ω・`)
通常モードのオートの場合弁当は敵陣深く潜ってジェノ撃ってくれるけど周回モードだと一番近くの敵にギリギリ当たるようにしかジェノ撃たなくなる(´・ω・`)
ジェノはあんまあてにならなくなるがグッドレスとアクステ、タレントのCT短縮がかみ合ってて単騎で機動力殲滅力耐久力をそこそこ維持してる(´・ω・`)
ついでになぜか周回モードの一戦目は通常モードのオートと同じ挙動になる(´・ω・`)
更になぜか出撃人数が少ないと初期配置の変更が反映され無いことがある(´・ω・`)
出撃人数が少ないままでも一度変更が反映されれば以降勝手に配置が変わることは無い(´・ω・`) >>957
あなる
まぁオートは挙動不審すぎてどうしようもないのと
オートなら1ターンキルでなくても別に構わないからな >>965
最後は反映されないんじゃなくて、配置場所にIDが振ってあって
若い方が空いてたら詰められるってことなんだろうな >>906
あーなんか10ターン以内にクリアしなきゃいけないつもりでいたけどそういや塔は関係なかったな アホなオートに合わせた最適化も楽しめる要素の一つなのにオートの挙動が違うのは本当にアホ 追跡ステップだけだとストライクでもクマ確1は無理だな
何でも良いから適当にバフ1枚追加したらいけるけど
クリ抜きノヴァでワンパンなんて上限までバフ重ねてギリギリじゃね?
少なくともアクセルステップ云々のレベルではないし完全にエアプかと思う 挙動違うのやっぱりバグなんか
厄神とかわざわざ自動周回の挙動に合わせて配置とかさせられてたからな
ほんま余計な手間 確かにオートはアホでもいいけど、毎回同じ挙動して欲しいわな >>954
ストライク+ギルドアクセでクリ倍率1.7になってるからノヴァだと要求マジックもっと高くなるかもね 直すって返信は来たけど
お前らも問い合わせ送っておけよ
数が多い方がいいからな ギルドアクセ使ってるなら
1.7 / 1.4 = 1.21でクリティカル時のダメージはノヴァでもストライクでも大差ない
ノヴァはエンチャ補正5%あるし 何のゲームか忘れたけど戦闘を動画記録できるんだけどその動画見ると
プレイ時とまったく違う動きしててこれ何の記録?状態だったものがあったな >>969
それな(´・ω・`)
オート周回用に編成組むのも手動編成とは違ったキャラやスキル使うことになって案外楽しいんだけど
周回モードは最初に編成いじれないからいちいち通常モードで編成組んでマップクリアして周回モードでまた試すっていう二度手間がすんごく面倒(´・ω・`)
理想は周回モードも通常モードも味方AIの挙動同じにして周回モードも一周回終わるごとに入力があれば編成し直せるシステムを導入して欲しい(´・ω・`)
まぁ金にならん手間だし致命的なバグでもないから後回しにしても良いんだけど(´・ω・`) 入力だけ再現してランダム要素は再現してないからずれてるだけでは クリ倍率は基本的にストライク以外で盛れないから
アタックと与ダメと別枠で1.7/1.4倍は強いと思うけどなぁ
ノヴァはアクステ追跡あるから1.5/1.3倍ニャルつけたら1.7/1.5倍
シャドハンはストライク優位シールはノヴァ優位で決めるといいかね 今110連ぐらいだけど無理して120連にするより2日デイリーやった方が良いよね? 2回行動ライダーとかフック弓とか使い出したからこれからどんどんカオスに成るぞ ランダム要素がぐらぐらだから行動記録再生の時計やオート、共闘ズレが発生しまくるんだ
REレベルで根本から直さないといつまでもつきまとう問題 再戦時のオート挙動直すなら、特定のユーザーへの返信だけじゃなくて既知の不具合として発表しろって
問い合わせも送っておいたわ
これでエンチャ内容変わってくるしな 2回行動ライダーは前にもどっかでいなかったっけ
塔がはじめてじゃない気がするが サブクエで2階行動したのはいた気がする
カティアだからデカパイ村人無傷でクリアーしろみたいなミッションあった時にそいついて一発でクリアーできなかった記憶がある 弁当にシール持たせるならノヴァの方がいいのね
信じた ちょっとしたダメージの差なんか星上げで埋まる
大人しく星上げとけ 大分前に自動周回と通常周回のオート挙動違うって言ったら否定されたけど、やっぱり違ったんかい そういや厄神周回でサポつけ忘れたナポが通常殴りで25000ぐらい出してたな ナポちゃんもタケちゃんも強くなったゾ
パトラ、お前は? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 52分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。