【DMM.R18】オトギフロンティアR 827冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1おtnk
5チケが250枚くらい溜まってたけど(確か5月を最後に引いてない)ここまで溜めたら何時ぶっぱするべきか
2020終盤組が結構抜けてるからそこら辺が出やすくなった、と確信持てたらと思ってたけど… 選挙はメンテの予告にもないし今回もイベントじゃなくログボとデイリーかな 次のエヴォメントかー
やっぱ全属性以外の課金精霊はもってない人多いだろうからちょっと不利なんかな >>20
前回は天空神殿とイベントと玉手箱でそれぞれ同数ぐらいだったな 人馬に勝てなくてごめんなさい……
でもアタシ、どうしてもアイツをふっとばしてやらないと次へ進めないの……
ていうか体力半分でカウンターしてくるのはわかったけど、黄色ゲージなのかいつなのかーーー!キエーーー!てなるの…… イベントに出てきて所有者も多い10人戦の精霊は有利かな
ベヒモスやジズは本編でも出てきたし
精霊の数も前回とほぼ同じくらいで範囲も前回が直前に実装されたライブラまでで今回がシルフィードまでだからやっぱり同じくらいか >>24
色弱ちょっとあるんで見間違ってたらごめんだけど
@紫→A青→B緑、の真ん中のとこが発動ラインでいいはず
パターン変化は途中じゃなくて色の変わり目にしてよとは思う、何のために色変えてんだか 選挙はアズエルとかミニコゼとかが人気なんかな?自分はスーリエかミューかフェムで迷う ロリコン票とコゼコゼ人気を一身に集めるミニコゼ一強な予感 49人なら今回は上位20人ぐらいにしてくんねーかな
玉も既に擬人化済で完全に別れているし 今回はエクスカリバーかな
あのほっぺは素晴らしいし ユニット化したときの性能を考えると全属性のロゼッタも強い
同じく全属性のレグルスはまあ…下手したら最下位もありえるかも この中でスペクルムのときだけたまたま玉手箱開けなくて、メダル25で済ませられたのは幸運だった
スペクルムはとってる人多いだろうけど人気に結び付くかどうか… >>42
メインの所業で村人されろ票を得るかもしれない カプーズさんに一票入れるけど
キャラ化すると頭巾を更に喰ってしまいそうでな どうぶつーをまた聞くんだもん
ベヒモスに入れるんだもん ケモ度Lv5患者ならもしもどうぶつやジズママに選挙権あったら狂喜乱舞して投票しそう エロ目的で投票するとまた裏切られた時にダメージデカいから
あらかじめ欲望のリミテーションが必要そうだな 箱を開けて見るまでは人間さんとのクロスと
村人とのクロスとの可能性が混在している
これをシュレディンガーのエロという エロゆえに人は苦しまねばならぬ!
エロゆえに人は悲しまねばならぬ! ママのいるジズちゃんとどうぶつのいるベヒモスが好き!
それはそれとしてカカオに入れようかなあ。フェムエンモーも捨てがたいし、デビモナたちもいいなあ しかし今月の深層ではポステリオル本人もその転生スキルも大活躍だった
配布キャラがここまで活躍したのは随分久しぶりだ 30個くらい転生してあるけどアレそんなに便利なのか
今まで通り脳死でアイドルエールとプリンセスソング使ってた 昇華無しで異常耐性ダウンなのがえらい
補助だからほとんど誰でも使えるし 回復と異常耐性低下と猛毒昏睡付与が一つのスキルに纏まっているっていうのがね
毒殺戦術との噛み合いっぷりが素晴らしい あと磨羯で使っても問題ないってメリットもあったりする ロゼッタ人間さんが掘られるって見て怖くて見てないんだけどキャラ化したらまた掘られるの…?
人間さんのアソコがガバガバになってまう 正確には穴を増やされて犯されるのでうんちの穴ではない リジェネのバグが修正されたからポステリオル1人で新かかし校長倒せるね 正直生やすなって思うから無くせとは言わないけど特殊なのは年一くらいにしてもらいたい 穴があるのが女の子
人間さんに穴を増やして
女の子にしよう 人間さんに穴を7つ開けて時間を置くと
世紀末救世主伝説がスタートします >>65
「出す」じゃなくて「出し入れ」なのか…(困惑 ハナモモ好きだけど極端なロリ巨乳は人選びそうだから厳しいんだろうなあ ロリなのかあれは…?
可愛いし寝室良かったから俺もプッシュしたい ふたなりとかは結構あっても純粋な貝合わせが少ないからもっと増えて欲しい
ティンカとエミリーのレズセが見たい >>30
ありがとう!おかげで勝てたよ!
そして同期の星のレシピのおかげで残すところは天秤のみになった……
蟹がもっとも糞だったと言える……
正月エミリーバンザイである……
天秤は、どうしようかな
斧パで行くかな 確実に可哀想な目に遭うキャラがいればそこに全ぶっぱするがいないなら見た目の好みになるかな パイオツ派とロリ派とストーリー派で別れてきたな
15位くらいまでがキャラ化ならかろうじて全派閥の推し上位は入れそうだが 去年のオトギヒストリをやった時から誰に入れるかは決めてるぜ
あの馬鹿さに投票するぞ アップルの方も今10000で1000ポイントバックやってるよ メーディアとアルタードロシーどっちの転生スキルのが良いと思いますか? そりゃメーディアだろ
限定スペチケも今あるから念の為に聞くけどクリスマスだよな? キャスは口調で変な味付けしなければ買ってたのになあ スティヴァーリの新しい寝室みたいなぁ
ロリっぽいのに寝室1のケツがデカくて非常に良かった 投票前にイベ精霊を買いたい
売らないならエクスカリバー買う とりあえずライターさんはロリキャラの舌っ足らずを表現するために「し」を「ち」にするような安易なキャラ付けはもうお腹いっぱい 深層があんだけ硬くなったんなら10人もガチ殴りがいるくらい強化するのかね?
魔法吸収だったら11PBが面倒なことになりそうだが >>97
11PB目指すなら吸収あった方がやりやすいでしょ 柔らかいと簡単に沈むからな
PBが一番楽だったのが100人レイドシェイクスピアのソロ撃破だったくらいだし >>98,100
吸収されると確実に11PBできるがPB取りきるのを監視して毒なりぶっ壊れ火力なりでトドメさす必要がでるからなあ
個人的にはPB数が完全でなくても放置して裏で動画なり見れたほうがありがたい どうせ補助5枚確保するために糞周回するので11PBなんていらないんだよなあ
時間かかるだけ とるものとってまだ玉が出てなかったら考えるくらいでいいのにね 封印対策されて火力くっそ上がってたりするとめんどくさそう フェアリー取り切るまでやってればP2〜3に玉1,2くらいは取れてる印象
んで補助が出てないっていう 今回は浄滅なしの10人戦だから吸収も魔法じゃないかもしれん 補助狙ってドロパで狩ってる間に玉もPも出るし無理にPB狙う必要はないかも知れん
うちでの前回のサラマンダーはそうだった 精霊スペチケ買おうか迷ってるんだけど
年末年始のガチャとショップって、
精霊関係はあったりする? 新しい玉手箱はあっても精霊スペチケはすぐに新しいのは出ないと思うが
全属性とかは周年まではないんじゃないか お得なやつがあれば待とうと思ったけど
そういうことならオトギコインの補充ついでに
精霊スペチケを買ってもよさそうね 精霊スペチケ自体が出たばかりだからわからどうなるだろうね 最近復帰したんだけどキャラ多すぎてどれ転生させたらいいとか全然わからんな・・・
☆4キャラは一部使えるらしい?やつだけ一体ずつ残してあとは全部スキル転生させていいんやろか
無料で引けるの多いから枠圧迫しすぎや >>114
☆もいっぱい貰えてる筈だから、まずはショップでキャラ枠拡張しなされ
最大(現在970)まで増やしても大して掛かんないから
キャラを残さず転生したり売ったりするのはよっぽど分かった上でないとやらない方がいい 持ってないので一番古のリッパーだからダイズフェスガチャチケット引く前にあまりチケで交換しとくかね
と思ったけどやらかし心うずいて交換しないでフェスチケ引いたらリッパー出て草
まぁ5チケブッパでもいつまでも来なかったからいっかw ユノのクロスどっちか乳を使ったプレイになりそうだけど
対象が村人か人間さんかで天国か地獄だな
個人的にユノは人間さんには股を開かないポジションでいてほしい
村ズリやって人間さんと本番てキャラ最近多いんだよね ガチャは基本的に告知無し
ごく稀に告知されることもあるけど 俺は逆にユノおねぇちゃんには人間さんと本番やって欲しい派
なにはともあれ母乳だけは絶対に出して欲しい
今日のメンテはガチャはもちろんだけど正月キャラも分かりそうで楽しみ 食べ物欄のスタンプが多すぎてクソ使いにくいけどアレ使っちゃってもいいものなんかな? 正月は仕込みがなければ次のイベまではまだわからんと思うが
>>127
1個しかないから記念にとっておいている人が多いけど本来はさっさと食うのが正しい
別にあれ食ったらスタンプが使えなくなったりとかはしない >>128
多分正月前座イベントまでは仕込むと思うから図鑑に登録されるであろうたべものからある程度予想できるかなと思って 人間さんには股開かないってそれユノのキャラクター崩壊してね?
そういう差別するキャラじゃないじゃん ユノは村人人間さん問わず慈愛の心で全てを受け入れてくれるキャラな気がする
だから今回も村人和姦だろうし人間さんとも本番をしてくれるでしょう 正月マップも仕込むなら次のメンテは大晦日だからタイミング的にショパンが特殊か本か弓かも判明するな 村人>人間さんなキャラにしろと行ってる時点で
村人至上主義なだけでしょうよ ユノをシャシャに置き換えて考えてみると
分かりやすい案件かも キャラ云々はともかく村人和〜和寄りで人間本番なしは真の寝取られ感があるから軽率にやってくれ
ガルダも良かった 村人だろうが人間さんだろうが分け隔てなく甘やかすのがユノ 人間はだれのものでもないのに、人間本番なしは寝取られとは思わない
人間のキャラは嫌いではないけど、プレイヤー投影趣味がないものだから
ユノお姉ちゃんは特定の相手がいない相手なら好きに甘やかしてくれと思う
両想いカップルに割り込むのは解釈違い 村人の子を孕み母乳を垂れ流しながら不貞の快楽に溺れるヴェルメリオが見たい このゲーム可愛いからってパーティに入れられないからね 限定キャラって訳でもないからなぁ…
回す人居るのかなこれ 22年が入ってて金額と同量の石が付いてくればまあやってみるかって検討するレベル 村人和姦は評判悪いけど
人間さんの知らない場所で隣にいるあの娘が知らない男と交わりまくってるというシチュに興奮できるから好き
というかオトギで開拓された
シーザーは不穏BGM流れそうだけど、ユノでこのBGM使われることは無さそうだな 貫禄のバスト125cmよ
でもやっぱり進化前のセーターがええな… 実装時に天井無しで復刻でありになったのは武蔵だけか
復刻のタイミングが良かっただけなんだろうけど >>161
E(エレメンタル)4のラスト
ノームウンディーネサラマンダーシルフの元ネタ元素精霊たちの事だよ ノームちゃんウンおばサラ先生とシルフィードでE4っていうグループなのよ レヴィアといい水が絡むとおばお姉さんになってしまうのはなぜだろうか 水はおっとりお姉さんで癒し系と言う、こうあって欲しいと言う定石だと安心感がある
カエル(木属性)とかサンタ(闇属性)とかえっ?と思うだろう? オトギは光がアタオカで闇が割と常識人多めな気もするが、火はどこでも単細胞脳筋が目立つな インフレあるから一年前のキャラって
寝室目的じゃないと取れないと理解してきた キチガイ属性といえばクラースは予告無しで24日にいきなりどーんってするのかな? 今年はクリスマスプレゼントないんかえ?
めっちゃ楽しみにしてたのにさ メンテ何時まで?
早くユノパイ目当てに天井したいんだ >>152
石どころか旧セレWについてたお菓子メダル10枚すら記載無し 「★5 ユノXmas2021ver.」
ttps://twitter.com/otogi_staff/status/1473541708281692161
「★5 シーザーXmas2021ver.」
ttps://twitter.com/otogi_staff/status/1473542292426616832 ユノ 全体マルチバフ
火属性 全体CTバフあり
シーザーも全体マルチバフ(パラメータアップ系)
闇属性 Wセレは無料で引けるなら上等だけど課金ガチャなら引く価値ないな
いくらか次第だけど1000円で引けるってことはないだろうし型落ちの恒常キャラを手に入れるならスペチケ買うのが確実だし
年始にスペチケ詰め合わせが来たら去年のクリスマスなら範囲内にあるだろ スペはドロキャラのピンポイントで欲しいのが居る場合に買う
セレはただの穴埋めがてらメダル補充ついでに買う
昔はこんなだったな
今は常設も強くなってトレハン価値も落ちたからピンポイントで欲しいの居ないし3枚抜き4枚抜きみたいな数取れる可能性ある方がうまい ユノマルチバフじゃなくて超クリ2だったか
見間違いすまん オールはサンプルで村レかと思ったら人間さんだったわ あれ?10人って今始まったよね?既知の不具合があるってどういうこと 限定ミッションパックなのに、普段の奴と変わりないのか。もうちょい上手ければなぁ HP玉だ
これは集めないといけないけどどうせ補助集めている段階で
落ちるしドロパで適当にやればいいや
サラマンダーで1500万までやって2個しか補助落ちなかったから
ブレイクパでやるのは効率が悪い 霧ちんの限凸スキル光属性になってんな
ミキミキのやつコピペしてきて間違ったか さっさと玉p拾って終わりで良いと思うんだけど10人補助とか居る? 進撃UP、CTアップ、CT加速
HP固定5000回復
普通に使えると思うから6個ほしいね 深層での実用性で言うなら不要だけど1個くらいは拾っておきたい 精霊バトルとかユニゾンの時に最近痛い敵のターン攻撃させないために攻撃切らさないように穴埋めで使えると思うんだけど
そういうのいらない深層しかやらない層には不要だろうね。 >>199
そういうときはカバ複数入れての援護ループするからな >>202
それも手だとは思うけど、
泥複製パワー落としたくないとかあるからドロパそのままで勝てるなら補助埋めしてるのでこのタイプ
の補助は使ってる
泥複製パでそもそも勝てないならダメだけどね デバフ消し使ってくるせいでいつもの恋焦がれPB狙いにくいし封印してもすぐ動かれるな シーザーXmas
シーン1:村人(社長一人)・立バック
シーン2:人間・正常位
どちらも男キャラの姿があまり画面に入らない感じ
ユノXmas
シーン1:忍び込んだ村人二人・一人腕を押さえつけ役で正常位
シーン2:人間・騎乗位
こちらもどちらも男キャラの姿がほぼまったく画面に入らない感じ
じっくり見てないから間違ってたらスマヌ 寸評としては2天井叩いても後悔しないデキでした
後誰かもうすでに報告してて被ったらゴメンな&長くてスマンの 180はいつもの封印戦法で周回出来てるけど、210は専用の編成考えないとクリアも無理だな 今回の180、180にしてはかなり強いな
悲劇封印戦術知ってる人ならどうにでもなるけど、それ以外ならドロップ捨ててゴリ押ししかないかも というか180以降1ターン目絶対状態異常入らないのバグじゃないの 開幕で危険な気配ですって、いつもなら最後の演出用になってるようなのがいきなり来てる? >>215
これ
デバフ全く入らないのは頭おかしい 異常耐性ダウン99・・・w
これ消さないとだめだわ
幻惑系食らっているうえに魔法吸収あるから攻撃が当たらない 120でさえボロ負けしたわ・・・まあ適当編成なんだけど・・・
なんかしばらくまえにもこれくらい勝てない奴いたな だれだったか忘れたが 私はリテラシーを極めています
で全員40万ぐらいのダメージ食らって全滅したわw
これはまた攻略のし甲斐のあるやつですなあ・・・w 210に八武神3人と周年キャラ4人入れてゴリ押せたけどそうじゃないんだよな 勝てたのはいいけど周回は180にしないとあかんな いつもは周年明けくらいに来る敵が強くなる周期が今年は8武神後にずれ込んだ感じだな 全員に4桁万のダメージとか初めて見たよ
最難は撤退やなぁ 180無敵化してリテラシーなんちゃらしてくるのどうすんのこれ 210は状態異常耐性ダウンがシルフィードに入らないみたいなんで
状態異常による回避は無理だから何か解決策を探らないとダメだな
40万だけじゃなくて100万以上も食らっているの見たから、
何か解決策があると思うんだけど・・・
サブまで一緒に死んでいるからな 不利属性だろうとハロノアはエースだな ほんと便利だわこの子引いておいてよかった え?シルフィードは寝室1つなの?
これもしかして今月中にもう1回ガチャか配布あるイベントあるの? 180は1ターン目こちらのスキル何も通じてない感じ?
半壊でクリアはできるけど仕様なのか怪しいぞ 210でも幻惑耐性が80だから幻惑入れる戦法がいいのか? シナリオエロも周年キャラ限凸エロも無くなったしクリスマス配布キャラのエロ2個が削除でも別におかしくなない シルフェさんのタゲ位置がおっぱいじゃなくて頭じゃないですか
そこはこだわってほしかったという気持ち 左PTのリーダーしか210は1ターン目にデバフが入らないから
ここで何か入れればリテラシー云々というか危険な気配をやってこない
とりあえず火のクラズワでやってこないことを確認した >>229
進化絵とかで経費削減してるしクリスマスの寝室2つも無くなったのかもしれないね コミケシリアルのしょぱんがいる時点で今年のキャラは今日のメンテで打ち止めでしょ >>229
あれは毎回クリスマス系のイベ報酬で持ってきたものだし今年はもうやめただけだと思うよ コストカットなのかもう1配布あるのか正月イベで来るのか今のところわからんね
まあ進化絵に関してはSD差分も作っている割りに中間形態使う人なんて滅多に居ないからなあ >>208
報告ありがとう!
ちなみに両方とも村人は無理矢理? 1ターン目全くデバフ入らないって訳じゃなさそう?
濁流は入るっぽい アシュラで210無血も余裕だった
さてPBPTでの周回どうしたものか…… シーザーの村人は、抵抗はしないけど最後まで嫌がってる
こういう財力や権力で半強制で股を開かせるシチュも凌辱になるんだろうか ワンフォーオールでステが跳ね上がりまくった
エミリーが210一人で倒したわ・・・w
無血どうするかなあ 初手の必殺技までにある程度削らないといけないから恋い焦がれ放置無理か
めんどくさいわね ダメージバーの表記がたまにおかしくなる
オレンジ残ったまま死ぬし 210は周年と武神で勝てるけどこれは180周回のほうがいいな 210はハロノアとか後半の八武神の4人とかでやると一瞬で終わる ごり押しで無血は取れそうか
それなら暴風警報発令を反射して封印入れれば周回できるな モンクレアで吹っ飛んだ
無血は適当な新キャラで良いけど周回ねぇ 暴風警報反射して封印入れれば耐性ダウンがシルフィードに行くから
すごい雑魚い
封印入れれば後は普通に料理するだけ
PBの時間稼ぎは無理だけどね 210無血 アシュラガルダティンカの3人パーティで余裕で瞬殺できたわ 相変わらず10人はクソゲーだな
HP10倍とか何の意味もないレベルのダメージ出してくるし
味方はスキル渋滞するのに敵はお構いなしだし
>>232
魔法も多いから気休め程度だよ いつも通りの複製ドロパで210
精霊 ロゼッタ
暴風警報発令を反射して封印を入れて
後はいつも通り調理
雑魚でした
(最初のクラズワでデバフが全く入らないとリテラシーで全滅確定なのでイオ自摸通りの雑魚ではないが)
勝利画像取ったけどURLが連投言われて投稿できないや 反射で周回行けそうか?
でもそこが運ゲーになるなら確実性とって180が無難かな?
少し試してから考えるか 封印しても相手の怒りのタイミングが悪いとトリガーかなんかで全デバフ解除されて終わるから周回は無理じゃね ブラウザーからなら書けるかな
×イオ自摸通り
〇いつも通り
ロゼッタで反射 封印そのまま勝利
https://imgur.com/a/bPUxyOe >>262
いつも左にアイドルティンカ、右にクラース&ナイトメアにする編成にしてるけど
どっかにトリガーあるっぽくて全デバフ解除あるから安定はしないわね 封印は別に反射とかしなくても悲劇濁流で簡単に入るのに、折角積んだ恋焦がれ・掌握ごと消されるのイラってくる 150で恋い焦がれしてもなんか勝手に敵が死んじゃうな
吸収するならちゃんと全部吸収してほしい ノアのハロウィンケーキサーバー
美味しいハロウィンケーキを取り分ける
ケーキサーバー。甘みを摂取して、お菓
子作りも船作りも捗っちゃう…?
今更気がついたけど改行があざとい./// 事あるごとにリフレッシュしてて草
一部スキルは幻覚状態だとダメージがアップするから魔法だから関係ないと言って放置すると痛い リテラシーが飛んで来なくなるようにするギミックがわからないから
たまに全滅するけどそれ以外は210周回できてる
リテラシーが飛んでこなくするにはどうすればいいんだろうなあ・・・ 貴君らはいっつもちょっとスムーズにことが
進まないとすぐイラッとしてるよNE! 威力見る限りどうみてもリテラシーラストのゲージ削れなかった時の必殺技なんだけど通常状態でも使ってくるのか ムカつくぜ、なんで俺に気持ちよくオトギさせねぇんだ ユノのクロス1はどうなってるんだろ
村和鉄板みたいな前評判だったが ユノが可愛かったので天井まで回した
後悔はしてない
ジェムください もしかして最初の危険な気配も最後と同じように
アタッカーチェック入っているだけか? 新規スタンプ見当たらないしメンテもう一回やんのかな クリイベが31日までだし29日にもう1回メンテできるだろ 180安定しないから150回るか
深層じゃないんだから攻略めんどくさくしないでほしいわ >>273
UNA「ファンサービスは僕のモットーですから」 シーザーまで回すかはちと悩む
寝室もだけれどなにしろどんなキャラなのかわからん
イベスト見る限りは呼吸するかのようち休日出勤してるけど >>285
シナリオの2020年後半にあるハムレットの自由研究を見てみるといい 小鳥が教えてくれたんですってディズィーの必殺技にありそう 即死攻撃はアタッカーチェック
暴風警報発令は反射で返す
状態異常リフレッシュやってくるけど消えるのはどうやら一つだけなんで
何か他に状態異常入れておけば封印は時間以外では解けない
ここまではわかったんで後はこれに合わせてPT組めばいいだけ 開幕で必殺技待機モードになるのは意図した動作なのかどうかというところ >>289
途中で何回もなるから多分正常動作だろうなあ・・・
封印しててもやってくるから今までのようにPB11は無理ゲーになっているかな 勝つだけならどうとでもなるけどモリモリブレイクさせながら勝つのはきつい…
P 30個集まるかな… >>292
DPSチェック
つまり一定の時間内に決められたダメージを与えないと全滅するギミック 初撃はもう食らって踏ん張る前提でパーツブレイク特化パにしたらイケる気がしてきた >>295
定期的にDPSチェックしてくるから最初だけ回避できてもダメだぞ・・・ シーザーイベントのハムレットのアレは不覚だった
>>294
オトギでは初かなコレ?なんかビクビクしてるけどゲージの変化とか何もないから分かりにくすぎるね 無血はともかく210でも全然安定して回せる
ターンかかりすぎるが デバフ消しで恋い焦がれがロクに回ってないせいなのかなぁ
ロゼッタヘラクレスノアのセットでもっとポコポコPBしてた気もする 180でもきついと思ってたけど諦めて魔法切ったら一気に楽になってワロタw >>299
今放置してたの見てきたらソザーズつけたシェイファー、ラビィ、クラメア以外全滅してたよ……
パーツブレイクは終わったのだろうけど、倒すすべもなくコンティニューするすべもなし… 正攻法でパーツブレイク狙うなら、手動で必殺待機のときだけ大技打ってまたチョコレートで回復してって感じになるのかね
深層もだけど、手動を推してくるな 最初のはあれ火力ありゃいいの?でも10人で火力要求されても困るんだけどな 左右に全反射持ちを1人づつ入れる
超火力タイプ(4周年勢とか)を1〜2人入れて必殺技を防ぐ、これで210も安定して回せそう
11PBは魔法入れて回復させれば行けそうだけど面倒くさいかも >>311
人馬をオートで行けたのは運良かっただけやで
どんだけ火力あってもカウンター発動中に入れたら全滅するからあれ 今回はDPSチェックで、不足なら即死とかあるのか
オトギのバトルでいきなり理不尽で分かりにくい新仕様持ってくるのはわからん殺しだわ >>313
時間制限的なゲージで表現するとかして分かりやすくはしてほしいとこね “弟”がだんだんコゼットめいてきてるような…
いや気のせいだなきっと まあ天井までに出るとは思わなかったけどさすがにここまで全部化石とは
☆5なら何でもいいってもんじゃないぞ
てかこれだけ古いのは排出停止にならんかね
https://i.imgur.com/7AJPCwR.jpg >>313
しっかりお知らせに書いてあったw 必死にチェックした俺アホすぎるw
・必殺技
ボスのHPを0にした際や、特定のタイミングなどで必殺技待機モードへ移行します。
必殺技は一定時間(3倍速で約20秒)で発動します。
制限時間内にダメージを与えてゲージを削りきれば必殺技発動を阻止することが可能です。
多分今回追加された部分でみんな泣かされている
「特定のタイミングなどで」 >>317
「ゲージを削り切れば」って書いてるけどゲ―ジ変化してなくない?
初動だと防いだ時でも紫フルのまんまに見える・・・ >>319
思い出せば少し前の10人の最後の必殺技の時にゲージ出てきたと思うから
それがいつの間にか出てこなくなっているから、
おそらく不具合だと思う >>311
すまん、四周年スタート組だから手持ちが貧弱なんだ… 今頃必死に修正作業してくれてるんだろうなあって
頑張ってください 必殺技潰しに必要なダメージのゲージがちゃんと出てたらわけわからん事態は避けられたよなあ
吸収実装されたあたりからだっけ、出なくなってたの >>320
俺も確認したけど最後っ屁モードのゲージ出てないよな
だからHPバーがオレンジあたりででかい攻撃が当たると一気にシルフが死ぬ 他は下げたのに10人バトルは何で難易度上げ続けるんだろうな?
デバフ付けてもぽんぽん解除されて3つ付与とか10戦に1回もできねーし
爆破系デバフキャラ取るのにかかった金返す気ないんなら付与消すなよ いっそ救済だったはずの核(玉)を無くしてしまえばいい
あるいはバトル開始時にランダムでPBふぁ設定される段階でしか核が出ないようにするとか まあPも玉も前回までの揃ってるけど今しか取れませんよって言われると取らなきゃ(義務感)ってなるよね
まだ脳死オートしかしてないけどPB大変そうならもうええかってなるな なるほど
吸収貫通持ってない魔法強キャラ入れるとDPSチェックが厳しくなる感じだな
編成いじれば210も安定しそう ユノのクロス具体的な報告なかったんで
村人二人に抑えつけられて開始だけど途中から完全にユノのペース
最後は村人が甘やかされて弟化小規模母乳噴出付き
村レ派としては半分いかない辺りまでが使い所 今年のキャラ出揃ったしコラボキャラ確保してくるかー 210周回する理由が恋焦がれによるPB数だから魔法無しだと回る意味無いな 私の耳に届かないゴシップはないって結構なパワーワード 魔法吸収に(吸収なので自滅で破れない)、物理攻撃は幻惑という鉄壁の布陣。
見えないゲージを使って、定期的な必殺待機というDPSチェックでフルブレイク編成等の速攻編成以外を否定してくるカウンター。
定期的なリフレッシュで簡易的なハメ対策かつ嫌がらせ。
ちゃんと謎仕様理解して、対策立てたら勝てるけど、嫌らしく困らせる為に考えて調整してきたボスって感じだな
幾つもメタ張ってくる感じ、ちょっと対人戦やってる感ある 高難易度のフルPBはかなり厳しいんじゃないか
安定させられる気がしないぞ 10人は生かさず殺さずなぶり殺しにしないといけないのが大変だわ まずブラウトなどの爆破系のデバフを付与できる精霊を使います
全滅したのちAP薬を使って復活後精霊3スキルを発動し
爆破系デバフを付与を繰り返しそれを11回PBくするまで繰り返します
ね、かんたんでしょ? >>338
それされてくやしかったのかできなくされてるから文句言ってんだぞエアプ 10キャラパーティ編成面倒くさいから210のクリアはもういいかな・・・ 恋い焦がれPB出来ない訳じゃないから、全滅繰り返しながらAP薬フルPBは一応いける フルPBの後正月エミリーいれば仲間全員死んだ時点でワンフォーオールのお陰で必殺技食らっても死ななくなっているから
そのうち勝てるけどえらい時間がかかるからおすすめできない >>344
リフレッシュで解除されて効率悪すぎって話かと バンスナやオルディンの頃は叩いてて面白くて1000周とかしてたけど今じゃ嫌がらせが酷くて周ってて楽しくない クリアだけならアシュラノアと回復とかで210余裕だったから
残りは適当に150回すわ 今回はノアハムデバフで身動き取れなくなっているうちに短時間で盗んでボコって複製を繰り返すのが楽そうかな
フルPBは玉が出なかったときの最終手段だ ドロップはすっぱり諦めて、PBも少し控えて代わりに強めのキャラ入れて、180周回
しかし恋焦がれも石化も消しまくってくるし、
あれやれこや簡悔精神注ぎ込まれていて、凄まじく嫌がらせ全開の不愉快極まりない敵だな >>350
暴風警報発令を反射すれば耐性デバフ99付くから封印余裕で入るし
シルフをちゃんとタゲして取り巻き大量残さないで効率よく倒していけば封印消える前に倒せるよ
悲劇やノアはいなくても楽に封印入るから泥複製キャラ代わりに入れた方がいいかと 10人戦のワンフォーオールって11人分のバフが入るのかな?
それだったら戌リーがえらい強くなってしまうな >>353
他のと一緒で同一グループだけだよ
ただしエミリーは蘇生を持っているからほぼ際限なく上がっていく 全員にソザース付けたらどうやっても終わらなくなって敢えなくリタイア 深層ならまだしも周回イベでこのめんどくささははっきり言って無いと思うわ
UNAの中の人変わったのかってレベル
このまま簡悔精神まっしぐらだとちょっとなぁ 10人バトルで恋焦がれとか爆破デバフ系消すのはちょっと反則じゃない?とは思う シルフィードの攻撃がロゼッタの開幕シールドもティンカのスキルも貫通してくるんだがどうやったら反射できるんだ
オトギの仕様を未だにぼんやりとしか理解していないからよく分からない >>354
敵を生かさず殺さず全身破壊して死んだ味方を生き返らせてまた死なせることで強くなると書くと闇が深いな
まあ状態異常を消してくる分にはまだしもブレイクデバフを蓄積する前に解除してくるのは勘弁して欲しいもんだ
デバフで簡単に破壊可能だから11ブレイクにしたのだろうにこれではブレイクデバフキャラが今後出しても売れなくなるやん 何度も全滅するぞと思ったら何故かスキルoffになっとるやんけ これ途中で全滅したらゾンビアタックでも立て直せないな UNA「悲劇濁流が強すぎる…せや不利効果リフレッシュで消せばええんや!」
爆破デバフ「ぐわぁぁぁ!!」 そもそも3スタック貯まるまではデバフじゃないのに
消せるのがおかしい
あ、おかしかったのは運営の頭か 不利効果リフレッシュを無効化するデバフを実装しよう ハロノア、シーフエミリー、リルリリィ、ナーガ入れて後は適当にPBや泥盛り盛り今回はこれで180周回でいいや
210は安定しないしさせようとすると長くなりすぎる >>359
必殺技はリフレクト貫通だからダメージ与えて発動させないようにするか踏ん張るしかない >>359
DPSチェックは反射できないぞ
210だと開幕DPSチェッククリアすると暴風警報発令使ってくるからロゼッタでそれを反射すれば良い 試してみたら確かに反射できました
安定させれるようパーティ弄って色々試してみますありがとう >>358
この仕様はPBアップキャラ売れなくなるからさっさと修正したほういいと思う、わりとまじで
火力キャラに役割を持たせる方は悪くないと思う(但しゲージ表記はとっとと直して) >>370
逆だぞ
11PBにしたせいで恋焦がすしかなくなり
PBを直接盛るキャラをまとめて殺したから
今度は恋焦がしを殺したんだ
なお最新のハロノアもまとめて死んだ模様
ガイジかな これ足きりラインも高くね180も超えれないんだけど はるのとかヘラクレスとか、その転生スキルは有効性変わってないから、
この手の直接PB系スキルの相対的価値は上がったな 180で安定した編成から1キャラずつ置き換えていってやっと210安定したけどこんなに高火力入れるのは本末転倒だなあ
ドロ率アップの専用武器キャラ詰め込んで180周回して補助ドロップ目指す方が効率良さげ 必殺技チャージ中のゲージ見えてたら仕掛けもなんとなくわかるところだからね
本来なら難易度ってことになるんだろうけど、現状は理不尽なだけ 折角左右に分かれているんだからPTごとに一括スキルoffできれば良いのにな
DPSチェック来たら左PTオン 封印状態になったら右PT オンとか ここから何らかの修正きたら
深層と同じでがちでイチミリもプレイしてないってことだからな
まだプレイしてこれ出してきてるほうがマシ
さあ泥塗ってくれるかな? おくしゅり余ってるなら180脳死高速周回したほうが精神安定的にもいいと思うわ 封印毒殺で楽勝だったのを回避しようとして想定外の挙動をしてましたってことにしてリフレッシュはなくして欲しいもんだ
必殺技ゲージ表示の不具合もあるのだしそれ直すついでにできるだろ >>382
直す気があるなら
こんな状態で出さないだろ 必殺技ゲージはサラ姐さんの時点でおかしかった記憶があるし直す気なんてないと思うわ この仕様のままで行くなら、必殺ゲージを見えるようにするのは必須だろうな
必殺ゲージが見えないだけで定期的に出て、高火力じゃないと回避不能なんて、音オフにしてるし、ここで教えてもらわなかったら気づけなかったわ 180がきつく感じるのって1ターン目デバフ関連全然入らないせいじゃないの
仕様なのかバグなのか知らんけど メンテ完了のお知らせの最後にこっそり載せてイベントのお知らせには書かないとか
罠として使う気あるんじゃねえかって疑われても仕方ないレベル 深層のスキル表示飛ばし同様、必殺技ゲージ未表示は直したくても直せないからバグとして認めない状態だと思う
1戦2戦ならギミックも楽しめるんだろうが周回前提で面白いかどうか最低100周くらいはやりこんでから実装して欲しい >>386
新仕様の必殺技待機モードに入っている
デバフは効かなくて、一定時間内に基準以上のダメージを与えないと貫通無視の高威力攻撃が飛んでくる
本来ゲージが出てる筈なんだけど、おそらく不具合で表示されてない イベントすかすかを経て
出てきたのがこれっていう
もう専属のスタッフいないんだろうな 図鑑に今日実装じゃない新キャラが1人いるのな
今月のメダルはもう終わってるしどういう扱いだ >>384
前回は表示バグっていようと問題なかったからな
直せって騒いだりもしてないし
今回は開幕のDPSチェックで思いっきり影響出てるから流石に放置するならこのギミック自体なくして欲しいわ ユノお姉ちゃん今回も満足だった…
欲を言うなら村人2のだっこしながら授乳が見たかったけど >>391
どう見てもショパンだしコミケのシリアルコードのでしょうな 今後の180〜はこの開幕必殺モードが仕様かな
もうPも補助も複製で2桁になったから今回は150流しでいいや
毎回PT組み直すのも面倒だしな
しかしいよいよ周回が150になるとは我ながら情けないもんだ やっぱ11PBまともにやろうと思ったら泥両立は捨ててヘラクレスぶん回すしかないよなぁ >>400
これじゃあシュバババしようにもゲボボボじゃないか ゲーム性は劣化する一方だけど最近の寝室クオリティの研ぎ澄まされ方は凄い
今回のガチャは全員最高だった >>403
よんよんのあたりから?全体的にアニメーションの質かなり良くなった感じるするわね
今年の初めは正直あかんかもと思ってた
ここを死守してくれればいう事はない 最新キャラなのにやたらにダメージが通らない時があるな
300〜400万くらいで下手すりゃ100万以下 不具合はアレだったけど今月からの深層の仕様は嫌いじゃないです
>>405
こっちは水(不利属性)でも強キャラならダメージは十分通ってるから何でだろね?
ある程度通ってるなら幻惑で無効でもないだろうし(多段ヒットタイプならある程度無効にされてるはある) オトギはエロゲーとしてプレイしているからそこまでガチガチのバランスとかは期待してないし寝室さえ良ければ続けていくな
ただ敵が弱くても強くても結局文句言うやつは言うからいい感じのバランスというのはどんなものなのだか
>>404
今年に入って3月と4月に事業拡大やっているからそのへんまで人手が足りてなかったのかもしれない
去年70人だったのが150人まで増えてるしこれに加えてくまチもいる上にまだ募集してるから来年の新卒も取るのだろうな よーし、全くpbしないぞぉー
ヘラクレスなんて高級品は持ってないのだけれど
ドロップと盗みだと全く落ちない気がする
サラマンダーのときそうだったもん知ってるもん ヘラうどんの直PB組みを使えって事?
それならそれで3つ累積に神経使わなくても良いから気楽だな
火力並べてヘラうどん入れて放置しときゃ終わる頃には履いて捨てるくらいなっとるやろ ずっと盗みと直BP系だったけど全部集めるくらいやってればちょうどよく全部集まる(脳死 パーツブレイク狙うと全滅するし、全滅しないようにすると速攻で倒さざるを得なくなるジレンマ
シルフィードのジレンマ ダメージチェック1ターン目じゃなけりゃ楽なんだけどなバフもない状態からだからきつい 過去の動画見たらウンディーネまではブレイクゲージ出てるな
HP表示変更後はHPが0になるとどうもHPバーがオレンジの状態で満タンになってブレイクゲージが出なくなってるみたい
百害あって一利なしだな HPのカラー化が原因か これは根が深そうだな
UNAさん、もうカラー化廃止して元に戻しませんか? 今日のメンテでショパンまで仕込まれててスタンプが何も仕込まれてないってことは正月イベは前半か後半どっちか無いのかな?
コミケって30日からだったよね? >>396
この編成で150周回すればええとですか? 1ターン目にレイドボスに全然ダメージが通らない時が有るんだけど何が原因なのかな?
相手のバフやこっちのデバフを見てもなんでそんなにダメージが低いのか全く理由がわからん HPの色分けも特にメリットらしいもんないしそれが原因で変なバグとかでてくるのなら廃止でいいわな >>415
前に前座用っぽいスタンプとかあるのに前座に合わせてもう一回メンテ挟んだことあったしまた前座でメンテやる可能性もあるかも HPバー色付けってなんか要望あったんかな
ユーザー側からしたらトリガー判断しやすい様に%表記付け加えてくれるだけで良かった 総選挙は引き続き投票券配布制か
10人戦の最中に周回できないからそれでいいのだけど総選挙を走る行為に慣れすぎて物足りなくなってしまった まあ自動周回付いたからね
PC放置合戦で順位が決まるのもアレでしょ 選挙始まったんか、票割れそうだしとりあえず様子見する HPバーは前の表記に戻して100%で青75%切ったら緑50%切ったら黄色25%で赤に変わるくらいの方が分かりやすいと思う ログボで何か嫌そうな顔しながら投票券渡されて笑った あーハロローザだとメドクリもバレシェイファも入れられないじゃんね 総選挙ロゼッタが投票対象枠から漏れてるっぽいんだが俺だけ? >>431
たしかに今回選挙の意気込みないね
全員分考えるのも尋常じゃない作業量で大変だから仕方がないけど
ただやっぱり前はあったお遊び要素みたいのがどんどん無くなっていくのはやっぱり寂しい >>433
俺もロゼッタに投票しようとしたらハブられてて泣いた
全属性キャラはダメなんか? デュプリみたいにキャラ化する時に優遇されちゃうっていうのはあるかもね
UNAだから単に忘れただけかもしれないけど 投票の一つ前の画面だと全部で49候補
投票画面だと47候補
漏れてるのはレグルスとロゼッタ
…これはあれか、全属性の精霊が表示されてないのか
念のためフィルタで属性すべてを選び直しても変わらんし 確かにレグルスもいないな
これだと全属性ハブで一覧のほうがミスなのか? そうかソート機能が悪さをして表示されてない可能性もあるのか
これオールスターのときは必要だったけど今回は49人しかいないのだから別になくてもいいだろ 10人クエスト初参加なんだけど何が起きてるのか訳わからんくて草 PBリーダーってバレシェイファー、メロス、クリメデューサ、デュプリ、嫁ディオニス
誰がいいの? 上の人の言ってた全パーツブレイク+戌エミリーやってみたけど、確かにめっちゃ時間かかるんだけど最終的にドローインググリムが9億とか出し始めて笑う よくわからんけど勝てたやったー
ガチガチに強い(と思う)キャラ詰め込んだだけだから
ドロップ的なのは絶望的だろうけど、まぁ嬉しいからいいか こっちも最後のやつ勝てはしたけど戦闘不能0でクリアは無理かなーと思ってる
流石に対魔忍復刻に釣られた新規だと強キャラ10人要求はキツイ シーザーのスキルの幻覚ってひょっとして幻惑と同じ効果?
金牛で試してみたらモリモリ攻撃当ててくるんだが
悩殺の上位互換じゃないならせめて悩殺にしてあげるべきでは >>449
雑に無血を取るだけなら4〜5人でやればいい
そっちのほうがスキルもスムーズに使える >>450
幻覚は幻惑の一つ上の状態異常のはずだが幻惑に設定してるという可能性がなくもないな 180なのにクソ苦労した
400万とか飛んできて草 >>449
アタッカーキャラは2人いれば良いぞ
後1人火属性の魔法以外の全体攻撃持ちを入れる ハロローザとか
ロゼッタいれば面倒いけど下やれば無血取れるかと
・サブスキルなしで編成を組む、魔法キャラに補助を持たす、精霊はロゼッタ。封印を入れるキャラを忘れずに
・補助オフでバトル開始、シルフをタゲする
・最初のDPSチェックをクリアしたら暴風警報発令を使ってくるので反射する。 ボイスが聞こえたら魔法オフ、補助オンにする
・封印を入れて普通に殴る
・危険な気配です が来たら魔法オン、補助オフにする
・DPSチェッククリアしたら魔法オフ、補助オンにする これの繰り返し
・取り巻きは火の全体攻撃持ちで始末で始末する、増えるとリアルタイムバトルだから手数が減って封印が解ける前に倒せない
入る状態異常は毒、麻痺、幻惑、封印、稀に睡眠
封印は6ターン目で切れる 5ターンまでが勝負
健闘を祈る 10キャラバトル俺もよくわかんねえんだけど状態異常ってトリガー行動?で剥がされない?
体力ゲージ全然減らないと思ったら急に死んだりよーわからん 人間さんとイチャラブストーリー展開したサマエルの村人見てぇなぁ フェルディナの絵師の人が描く顔が好きだからボムべ一択
そしてボムべの存在気づいてなかったからメダルで即交換したぜ! >>460
幻惑入っていればそれが優先して消されるみたいなので
封印と幻惑2つ入れとくと良いよ
今まだ200万ぐらいしかやってないけど封印が6ターン目より前になくなったことはないよ 10キャラバトルと言わず普通のバトルもよくわからんまま雰囲気でやってる件 因みにステダウンとか全部消されても封印だけ残っているとか結構ある ゴリ押し無血できた
サラtnk、シーフエミリー、やきうはるの、ディーバ、犬エミリー
シーフエミリーはほんとすぐ落ちるな
イケメンだけにしとけよ シーフエミリーのアクセの不具合は誰も問い合わせをしていないのである!状態だったりして 精霊投票、ロゼッタに投票したいんだけどいない。
見ると他の人もいないみたいだけど、ロゼッタに投票するにはどうすればいいですか? よそ様は派手に10周年イベとかやってるのになにも無いのな >>470
ブラウザ版だとバグで居ないからアプリ版で投票する >>472
ブラウザ版のみのバグなんですね、ありがとうございます。 SP版で見てみたらレグルスもロゼッタもちゃんといるな 現状の戦力じゃ安定勝利無理と判断してガチャでユノとシーザー取ってきたわ天井で両方取れてよかった
さて180安定するといいが 珍しくSP版がちゃんとしててブラウザがゲージや選挙でバグってるのな SP版で見たら210の1ターン目半分くらいしか削れてなくてビビるぞ なれたつもりではいても課金コインでベルとか太古の☆5出てくるとやっぱせつなくなるな… プチュンはただのチャンス演出だからな
パチンコの緑保留みたいなもんよ シルフィードの寝室が割と性癖に刺さるな
周回は180でほぼ安定だけど幻惑でミス連発するとイラッと来るな Pも玉も出たけど補助スキル落ちねえな
どんな性能? そういえば深層のスキル吹き出しもSPブラウザ版だと正常に表示されたな >>483
10人バトルで周回編成組むときは深層みたいにスキル発動を3人に抑えるとかしにくいから
あの幻惑は消し辛くて結構ストレスだよねえ(耐性ダウンあるから耐性上げても結局貰っちゃうし)魔法吸収あるから猶更
食べ物は幻惑体制に廻した方がかえっていいかな?時が付いたので今夜はそれで行ってみようと思う 耐性下げのアイコンの付与数見ればわかるけどあれは回復ありきで何かで防ごうと思っても無理 耐性上げて防ぐのは無理っぽいね。いきなり10くらい下げられるから
>>486
リフレッシュ付きの回復を片側ごとに2枚くらいさして、メインアタッカーの行動直前に幻惑外していくのがよさそう >>478
むしろ前からSPの方がしっかりしてる印象あるな痒いところに手が届くというか あなたの知らない私がいますからね
これやられるとこっちのバフがいくつか消えてシルフィードのデバフがいくつか消えるから
この直後にDPSチェックやられると間に合わなくて事故ることがある
あとこのあたりから通常の攻撃で0ダメージが出始めるからワンフォーオールみたいな
バフに出ないステアップがかかっている模様
こりゃどうにもならんわ・・・
タイミング的にはゲージが緑を削り切ったあたりなんでこの辺りはアタッカーで緑が少し
残っているときに一気に削るしかなさそう いつもの泥ブレイク盛り盛りPTだと開幕ゲージ削り切れなくて運ゲーになるけど火属性のゲージ割職人1~2人入れたら180も安定するな
210は確実に2~3人職人必要になるから泥ブレイク率下がってうまくはなさそうだ アタッカー揃えてぶん殴ってれば最初の一撃以降はほぼ阻止できるから
ハロノアと反射役入れて封印して殴ってれば安定して勝てるようになった
フルPBは出来る気がしないから今回は試行回数で回すことにしよう 絶対即死攻撃(DPSチェック?
幻惑
強烈な状態異常耐性ダウン(絶対幻惑入れる強い意思w
回避バフ
頻繁にリフレッシュして、封印は勿論、PB状態異常も消す
見事にぼくのかんがえたすごいてきだ
PB状態異常消すのが特にひどい
周年や八部衆の火力キャラいれば問題無い程度だけど、そうすればPBや泥が辛くなる もー許しません!(はーと ※なんとなく はーと を付けたくなったw
の怒りゲージの間で一定の時間がかかると必殺技待機状態になる模様
各色ゲージの半分にトリガーがおかれているみたいだから、
適度にダメージ与えられないときついね。 なので開幕のDPSチェックを超えられても紫ゲージ半分におかれている
怒りゲージのトリガーになかなか到達しないとまたDPSチェックやってくる。 たしかに人馬の爆破デバフを不利効果リフレッシュできないのはおかしいっつったけどさ
10人で敵がトリガーで不利効果リフレッシュ使うのは違くね?
濁流デバフも3個でPB系スキルも全否定じゃん
そもそも深層でクエストで生存を要求してるのに3回で確死級300万ダメージスキルを結構な頻度で使うのがおかしかったんだし たまに事故っていたのが魔法と補助をずっとOFFにしていたら安定したわ
直PB狙いだからだけど回復なしにすると逆に安定するっていうのもなんだかなあ・・・ どうせ幻惑は防げないから耐性を考慮せず火力重視でパンツ装備させた方が安定する 388万で補助7枚集まって人数分拾えた。
これで本格的にPBモードにできる。
玉はまだ0だけどPはすでに5個集まっているから実質あと一つ手に入れれば終わるから
やっぱり補助から集めたほうがいいね 幻惑だけじゃなく自分に回避バフも張るからな
ホントただの作業で面白くない と思ったら玉もすでにドロップで9個持ってたわ
やっぱり補助がネックなんだなあ・・・
あとP一個手に入ればドロップ関係終わりなんであとはゆるゆるやるわ 何人かディマイト撒き散らしてね?
今時のソシャゲに手動のゲーム性求めることが
そもそもの間違いだと思うか 幻惑は物理にしか効かないけど、それを補うように魔法吸収
まあ10キャラは吸収路線がデフォだからいいとして、
他の敵ではこういうやり方しないでほしい 最初のDPSチェックを抜けられん…みんなどうやってダメージ出してるんや 総選挙の票は入れる時に純愛と凌辱のどっち見たいか分けて投票出来ても良い気がするんだけどなぁ
サマエルとかイベでイチャラブだったからまたイチャラブ見たい層とイチャラブだったから村人されて欲しい層が両方いると思うが需要がどっちかに偏ってた時に違う方のシーンしか無かったら悲劇だろうし >>508
編成つぶしてPB直泥構成にしちゃったから画像の提供はできないや
左はハロローザリーダにしてアタッカーにフアナと槍シンデレラにチアプースと戌エミリー、サブに火クラズワ
パッシブは全員泥のみのやつ(Ver500とか)
右は劉備構成でルミエ、ヨーコ、2部アンナ、ヴァレさっきゅん、サブにピカ
パッシブは泥複製のやつ(Wゴールド6とか)
封印はハロ帽子
サブスキルは全員なし
武器アクセは専用武器と専用アクセ 専用アクセがないキャラはスノブラリング
魔法と補助はOFFにしてシルフィードタゲして殴るだけ
精霊はロゼッタ
右PTはほぼ置物です。
画面真っ白でなんかバトルが始まったのでリロードしたらPUSH START押してもゲーム始まらなくなっちゃったよ
ママン・・・ 石化で全然PBできないと思ったら途中で消されるのか
すぐ回れるとこで回数勝負したほうがよさげだなあ 毎回普通のPB構成で報酬とり切るころには1ダースくらいはあるからフルPBは無駄ってわかるんだね PUSH STARTが反応しねーからゲームできねえ せっかくのクリスマスなのにプレゼント感ないよな
Pとか玉とかそんなに絞らなアカンシロモノなんかね
俺らは過去の持ってるから今回取れなくてもいいけど新規人間さんとかのこと考えてないやろ BP回復の画面、ブラウザ版は回復薬が上でアプリ版はジェムが上なの何の嫌がらせだよ
>>515
俺はブラウザ再起動で直った 2018年クリスマス:オルディン10キャラ 檻
2019年クリスマス:ジズ10キャラ お供の糞鳥が時止めチートしてくる
(2020年クリスマスは10キャラなしでコラボ。 あとクラースサンタ)
だったし、オトギのクリスマスの10キャライベは大体こんなものじゃないか(遠い目) 檻は最悪だったな・・・
ペリーヌに落ちてきた日には・・・ というか10キャラの編成って何優先して組めばいいの?パーツブレイクとドロ率の両立って多分無理だよね >>521
何が欲しいのかによる
取りやすさは
武器アクセ >>> P = 玉 >> 補助
補助はドロップでしか取れない
他はPBでも行けるし泥でもいけるしスティールでも行ける
全部アイテムほしいなら複製ドロパ構成にして補助を必要数取ってからPB構成に変える
補助集めているときに俺みたいにあとP1個取ればいいやレベルになっていることも多々ある
ちなみに全体を複製ドロパにすると勝てない場合も多いので左はパッシブ泥系のガチPTで右を複製ドロパにすると
いい感じよ 10人なんか盗みとヘラうどんに火力入れてイベ終わる頃にはぜんぶ取れてるよ
補助も400万までに1〜2回は落ちるから専用の編成いじりとかめんどくさい事しなくても良い 10人の補助って使ったことないわ
かろうじてサラ先生のやつがちょい強いかなって思ったぐらい いつも150周回の俺
今回も余裕の150周回なのでお前らの苦労が分からない >>525
サラ先生の時に1500万まで補助は一回も落ちなかったから
ワーストケースのことを考えたらさっさと編成組んで取っておいたほうが気が楽
まあ人それぞれだよ 補助取れなくても使わんしいいやって人とコンプ勢では気合いの入りかたが違うからな 今回PBが大変ならもうPB編成で180とか粘るより複製泥積んで150回した方がよさそうやね
オートで中途半端にPBしたところで大したメリット無いし 未だに10人1500マンとか満喫し過ぎでパネエ
玉もPも今までの資産で十分だからいつからか50回ミッションに自然回復分で終わりになったわ 210 で全ブレイクできない事もないけど結構な確率で全滅しちゃう
無難に180周回が楽そう 調子よくて150マンで目標のアクセ10個集まったから位置でもやめられる
スキルはどうせ趣味だしね もしかして途中で必殺技打ってくるのって嬲りながら解体して満額PBされるの悔しかったのか?
遊びの幅も攻略の幅も狭めてるしなんつーか今年度なってからマジであらゆるとこの方針が変わった気がするわ クラーマでちょっと殴るたびにトリガー使ってきたりとかエンシェント+ダメカで無敵プレイや意識高い系ワンパンや深層の封印毒殺が潰されてきたの見ていると別に変わった気はしないけどな
PBデバフの消去は売上にも響いて両損になるからやめろと思うけど ミネット引かせて即毒耐性MAXから何も変わってない 恋焦がれを貯めてパーツを壊し怒りゲージは必ず潰し吸収を利用して生かさず殺さず殺されずしかし最終的には殺す
全部やらなきゃならないのが人間さんのつらいところ 今回はPBデバフがリフレッシュされてしまうからヘラクレはるので直ブレイクを狙いつつ魔法を吸わせて生存させないといけない やりすぎぶっ壊れ性能→できないように修正はオトギの歴史と言ってもいい >>539
ゲームバランスは事前ではなく事後に調整するもんなんデスネ……
レベルデザインとかもわりとガバガバよね 難易度の150や200とかの表記もガバガバだしな
そもそも基準となる難易度からどういう数値で難易度盛ってるのか計算式とかなくフィーリングで設定してそう それはどのゲームでもそう
味方がインフレすれば敵もそれ基準に強くなるけど難易度表記は増やさないから
まあオトギはEASYとかHARDじゃなく数値表記だから初期と比較するなら今の150は1000くらい行ってそう オトギも戦闘力一応あるけど他ゲーみたく全く役に立たない数値なんだろうなぁ 今回は正月最弱と言われたエミリー犬を入れておくと安定するな
補助攻撃だから吸われないしワンフォーオールで一人でも粘れるから無血狙わないならかなり強い さすがエミリー
人間さんが選ぶベストヒロイン(便利な女的な意味で) 10キャラバトルはアナザースキルもすぐ溜まるからシーフエミリーの確定3個盗みも捗る
今回はシーフと戌のWエミリー体制よ! 玉が複製しまくって14個に届いたのにPとスキルが2個しかない
スキルはもう要らないがPをあと3ほしい。うまくブレイク&複製してくれ ttps://twitter.com/otogi_staff/status/1473965154937470980
不具合の修正が完了 深層もそうだけど修正くる前に終わってるんだよなぁ・・・ >>554
それは生き急ぎすぎだ
実装から24時間で終了しているようなのは想定してないだろ 450万、P6個、玉10個、補助7個で終わっているんだけどw やったけど魔法吸収付くタイミングとデバフリセットのタイミングが一回だけになった感じで
必殺技も最後だけになったな
サラ先生より弱くなったよw デバフ消去の頻度は減ったような
これなら2〜3人同じPBデバフ持ちを入れておけば間に合うかな ゲージ以外も修正入ってんのか編成また組みなおさないとだめじゃん >>564
サラ先生より弱いから身構えずに今までのPB編成でいいと思うよ
デバフリセットも確認できたの1回だけ 210えらいマイルドになったな
P20個集める前に調整してくれればも少し楽だったのに ここの運営はもうちょっと真剣にバランス調整考えた方がいい 今更考えても崩壊しきったものは直らない
4年前ぐらいにタイムリープしなきゃ >>547
ひょっとしてシーフエミリーが刺されやすいのは人間さんのせい?w 459級みたいな扱いで残してもよかったな激おこシルフィードさん ブレイク編成で210周回できるようになったし過剰戦力のアシュラは外すか
開幕のDPSチェックをさっくり突破してくれて頼もしかったけど10人戦の基本は生かさず殺さずだからな これが不具合だったなら実装前にテストしろだし、仕様だったけど日寄ったなら最初からイキルナって話よな
でもオトギは昔からユーザーがデバッガーだったか >>574
後付けで納得の理由が出来てしまったな… >>581
修正後に試したのは180と210だけだけど相当弱くなってると思う >>584
マジで!?
昨日までは無血じゃないけど210も回れたし、180周回余裕だったのに、さっきやったら180で3連続で全滅した
なんか途中で半数が消し飛ぶ攻撃が来る
嫁ディオニスとバレシェイファーでやってるけど、
玉11補助4P0だから先が長い
150周回でも問題ないよね? >>585
シェイファー入れて普通に魔法オンにしてたなら吸収されてるのは昨日から変わってないから
むしろ昨日がたまたま運良かったんじゃないかなあ 前回まで使ってたPTは210は玉つけて回ってたけどこれ玉すらいらないレベルになってるな えっそうなの?
バレシェイファー、アルターティンカ、春式部、メディア、デュプリ
魔法キャラいっぱい入ってる
昨日は180だと全体に20万ダメとか飛んで来なかったけど今日は何回もブッパしてくる
魔法OFFにするといいの? やっとイベスト見れた
まぁのときもそうだったけど
いてもいなくても変わらないお姉ちゃんの発言がなんかツボ 修正されたけどもう補助以外終わってて泥パで高速周回中だから変わらねぇ
左ハロローザパ右嫁劉備パでアシュラとガルダだけ入れて回してるけどほんと落ちない めんどくせえ後でやろうって思ってたら手を入れずにクリアできるようになってた
結局状態異常きくかきかないかの差か? 補助7玉6P13集め終わったと思ったら蝶は3個しか出てないでやんの
まあこれはそんなに使わんだろうしのんびり自然回復分回ってりゃいいか 難易度の落差がひどい…ありがたいはありがたいけど極端だな 初回の開幕リテラシーは反射貫通でしたけど、今回は暴風警報大ダメージに変更したので反射で対応できますよ!ってことなんだろうか
なんにせよ恋い焦がれがモリモリ入ってありがたいはありがたい
パーツブレイク複製があんまりいないのでイマイチ捗らんが HP玉や敵が強すぎたことに隠れてあんまり話題になってないけど、今回のPかなり強いよね
最重要ステの防御5000に、HP5000にふんばり付きで、混乱封印スタンという厄介な状態異常の耐性付きで使いやすい
攻撃と攻魔が2500なのはどっちつかずでもあるが、両方で使いやすいという長所もある
深層の難易度を上げすぎた事に対する調整に感じる位に強い >>595
あれの回避は全員に付くみたいだから、5人で持ってパッシブでも回避を盛ったら面白いかも
エシリーみたいに元から回避力あるタイプは凄い避けたりして シルフィードのエロええやないの
シチュセリフアングル塗りとかどれも好み ところですごい初歩的な質問で申し訳ないんだけど、「確率で〜」と「35%で〜」はどっちが確率が高いのだ?
高確率と50%もわかんないけど スキルによって違ったり種別によって違ったり統一性がない ラヴィとシェイファーならシェイファーっぽいけどよく分からんね もともと確率でとかの表記だったけどいつからか数値で正確な表記が入るようになった
パッシブのドロップパワーなんかは同じ表記でも新しいものが強いなんて話もあった 総合ドロップパワーなんちゃらは今だに何なのか理解できてない派 なんとなくスキル名が格好良いで付けろ
オトギ民はガチ勢以外なんとなくでつけてやってるから
スキルで稀とかはいるのオトギだけじゃないかな? いやw
流石に極大と絶大の差は読もうよw
極大のほうが上ね うしろに「おちんぽ」とつけて読んでみるとどっちが効果がデカいのかすぐわかる 石化掌握恋い焦がれ全部入って気持ちぃ〜
AP薬ガブ飲みして玉取ったのはなんだったのか >>610
つまり数値の表現の最終形態はマジカルか 確率の方は
稀、低確率、確率、中確率、高確率、確定
昔のアイテムにはもっと確率が低いのあったけど今はこれだけ
なお実際の%は非公開なので運営以外誰にもわからん
某wikiには泥パワーに関しては有志の検証値って明記あるのにキャラのスキル変化の%の記載には
何の注意書きもなく公式の文言を変えて載せているから鵜呑みにしないよう気をつけろよ 昔中身覗いてた人が報告してたの見てドロパッシブのおんなじ大とかの表記でも物によって少し%違うの知ってビビった
しかしこれ不具合だったならこの何も無かった1〜2週間なにしてたんや新人研修のおもちゃにされたのか? ○○デバフ等の付与率は高確率=35%でリリカルパルスXno中確率で20だから確率はもっと下かな 我こそはオトギフロンティア
つまり、俺がガンダムだ、の眷属 シルフィードのダメージ表記で本体が隠れるから
デススターやユニクロンみたいな球体と戦ってると錯覚してしまう 今気付いたけどドロリストなんて見れる様になってたのね
なぜか玉だけレアドロじゃないのは謎だ パーツブレイク編成でも普通に倒せるぐらい弱体化してるじゃん
ここまで弱くせんでもいいのに オールの転生スキル「味方全員:確率で不利効果一つリフレッシュ」って結構破格だと思うんだけど
☆4転生はしばらく不利効果リフレッシュ系で行くのかな?
とりあえずマルガレータのやつより実用上は全然役に立ちそう 全デバフ消しさえ無くしてくれたらそれだけで良かったんだけどな
まぁ開幕のゲージは出せとは思うけど 泥絞ってるのかなー?
100周しても玉と武器とアクセ一個ずつしか落ちんわ たった100周でレアアイテムが各種1個ずつ出て絞ってると言われても自逆風自慢にしか見えないぞ
ここはそういう所だ >>624
難易度で泥率どれぐらい違うわけ?
>>625
レアって言えるの玉だけなんだ
いつもは100周もすりゃパンツと玉と補助以外は一通り落ちてるんだけなあ PB盗み複製欲張りパ使ったら200万で補助まで終わった
こういうのでいいんだよ 何らかの方法で初手反射して封印したらゲームセット
うーんこの 周回できる場所でBP消化して、次の足しにできればいいやん シルフィードのパンツ被って白羊行ったら普通に耐久できた
やっぱ次世代の耐久装備は強いぜ P20スキル4なのに玉0か・・
もっと火力下げた方が良いのかな 難度修正するのは良いけど210まで弱くすることないのに
○○だけしとけば良いばかりだと楽だけどひとつくらい試行錯誤する所がないとつまらないな そもそも修正する前だろうと、倒すだけなら210でも楽
泥パッシブつけにくい、PBPTも難しい、PB消されまくったのが問題点
大事なことはスムーズな周回なので、攻略要素をしつこくぶちこまれても煩わしい
210を元のままにしたら、180を回るだけだ 脳死で周回できるのは180まででいいよ
今回の開幕必殺とかリフレッシュも倒すだけの難度だと思えば面白みはあったし
そういうのないと特効みたいな同時実装キャラを使う機会すらないんだもの 修正前は210を周回できなくて文句がちょこちょこ出てたのに簡単になったら今度は210まで弱くする必要が無いと結局文句の声が出てくるんだから運営も大変だ ユノとシーザーがいれば210脳死周回できるよ!やったね あちらを勃てればこちらが勃たず 難易度とはエロのシチュだった…? よく言われるが100%好評はないんだから仕方がない
ソシャゲのエロゲでゲーム性入れるなよっていう意見が最たるもので
こういう人はこの難易度でも文句言うからなw 28日にメンテあるんだろうけど、
今年の年末はデンデンラッシュないのかな?
ないと何度も出てきてうざい黄金のトイレットペーパーが買えないんだが・・・ ドロップ特化のパーティーで最高難度周回できないとやーやーなの! クラースさん、いい子にしてるのでクリスマスプレゼントお願いします 出ない出ない愚痴るなら最低でもおくしゅり50個以上使ってから愚痴ってほしいものだ
100個使っても全然出なかったら同情する >>646
まだ買ってないなら買っとけ。ガチャ回すより安くて濃いぞ
【KU100】星降る夜の24 オトギフロンティアのクラースがラブラブ濃厚耳責めせっくすをプレゼント♪【バイノーラル/ダミヘ】 けぃえむえす https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ310200.html 最高難易度でドロップするから悪い
称号だけにしておけ ※難易度210クエスト「超10キャラバトル!VSシルフィード」は過去最高レベルの難易度に加え、撃破するまでに長い道のりを要するバトルとなっておりますが、この難易度でしか入手できないアイテムは存在しません。 210新しめの火属性キャラを並べても強風警報とか知ってますからで(3倍速)2、30秒でたやすく壊滅
状態異常耐性盛っても無駄っぽいのでプリンセスソングを積んで治す感じで補助以外のスキルをあまりつけないようにしても回復全く間に合わない
煽りっぽくて申し訳ないけど他の人の言う楽になったと言うのがさっぱりわからない あかん部分があるのだとおもうが… いつも通り封印入れて嬲って終わりじゃん
あと耐性の最も低い幻惑を入れると攻撃結構ミスしてくれる
封印入るまでちょっと掛かる事もあるからスタンも混ぜると尚良い 封印ねじ込むかふんばりたんまり持たせて防御ソウルやらソザ武器武人武器やら持たせて速攻すりゃ良い 勝てるんならいいけど、
勝つことすら難しいならロゼッタや半額精霊で暴風警報発令を反射しようよ
そのあと封印スキル余裕だよ 安定して回ってる人は反射の加護持ってるスペクルムかロゼッタ使って状態異常耐性低下を跳ね返した後に封印する
好き勝手動いてる敵相手がきついのは当然よ 全然使ってなかったから精霊うなぎだが
耐性500って悲劇(濁流)積んでれば耐性低下反射しなくても入るぞ >>651
ああ、すまん
レアドロップじゃなくて全ドロップ
最高難易度はノードロップでフィニッシュでいいでしょ >>658
勝てるんなら自分のやりやすいようにすればいいだけっすよw
暴風警報発令を反射して封印を入れるのは勝つための攻略方法の一つってだけだからね。 討伐目的なら新しめの火もいいけど(PB的にはよくないけど)、
クラズワや戌エミリー入れればかなり安定感増すと思うよ なんか開始ランキングが2位になっとる
おっぱいか!ユノのおっぱいに誘われたんか! >>648
こんなのあったのか
カートに入れといたわ アタッカーをあえて絞ったら半壊はしたけど倒せたお騒がせしました
反射は用いてもオルシールは仕事してくれなかったけど悩殺運が良かったからふんばりは保った >>653
初手で状態異常耐性ダウンを反射する手段がないとそこそこ強いわよ
これができると封印含めてこちらから撃つ状態異常系があっさり入るから一気に難易度が下がる >>642
ソシャゲのエロゲにゲーム性求めてない人だが今の難易度に文句なんてないし、前の難易度にも文句なんてないぞ
そもそも難しくても簡単でもどうでもいい 深層は今月くらいでもやる気が出る
周回要素のある奴は気持ちよく遊ばせて派
>>664
一部の人間さんは一つ上のレスすら読んでない・・・
おめ キャラと石が回収できたらいいや勢
なおプリオルは見なかったことにする 100回200回やらなきゃとれない要素造らなくてもいいのに
1割くらいのドロップ率でいいじゃん 玉目当てで180周回してて平均5〜6部位破壊なんだけど、11破壊できないならやる意味ない? 210をハロノアヘラクレスでシコシコ破壊させた方が確実だと思う 210は勝てないんだよね、ハロノアとか持ってないし
確率が低いだけで玉が落ちる可能性があるならこのまま周回するんだけど、11破壊しないと落ちない? >>672
11ブレイクは玉が確実に手に入る手段なだけで
単発でもポロリと核をPBしたりドロップで落ちたり盗んだりもする いやそんな事ないよ
初日に180で11PBせずに2回ドロップしたし
補助狙いならそのまま周回してればいいし
もう補助集まってるなら11PB狙った方が早いってだけ 刺されるってエミリーが刺されるってことか。てっきり人間さんが刺されるって思ってたよ >>673-674
サンクス
補助は泥パで150を200周ぐらいで集まったからPB編成で180を150周ぐらいしてるんだけど、落ちるならこのまま周回するわ >>672
210ブレイク狙いは効率重視だからな
PB狙わずに雑に180周回してても玉もPも落ちるし盗める
とにかく周回するべし 確率関連の情報感謝。ありがとね!
攻略難易度上がるのは構わないんだけれど、攻略を楽しめる余地のある設定と
難しいぶんアイテム類の入手が従来より楽になるとかしてほしいな
玉とかPはポイントで一つもらえて、それつけるとそのイベントの攻略が楽になるという手順でもいいけれど
売上ありきなのはわかるのだけれど、それは企業の都合でユーザーはゲームを楽しくプレイするためにお金を出すわけだし!
寝室にアホほどコダワリと力を入れてくれるならそれでいいという説もあるが たまは数回だけ時間かけて全ブレイクして複製するのが良い気がする スクイズコラボがもうちょっと遅かったら
誠に挿されていたかもしれぬ もし誠が配布キャラだったとしたらエミリーが犠牲になっていたのだろうか…? なんかアプリ版昨日の難易度調整後最後のゲージでカバ走るようなってる? 誠にホモ前科があるからと言ってガチムチの人間さんは掘らんだろ 3章スキップだけしてストーリー読んでなかったから
読み返してるんだが読み終わった後に
いちいち一覧に戻って次の話選ぶのだるすぎるわ
次へ進むボタンとかつけれんかったのか このタイミングでスクイズ復刻してくれればガチャ回したのにな クリスマスイブは毎年転生しまくる誠の
生誕祭のような、やりまくる性夜のような
毎年乙るされるGERの日のような…変なの 12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。
貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。 クリスマスもバレンタインみたいにやってくんないかな… 10人の精霊ってロゼッタよりターロンのがいいよね?
PT組み直そっかな CSでブレイクできる(かもしれない)以外はロゼッタのが上位互換じゃないかな
ゴールドはまあ… ギャラクシーアーマーって装備として今でも優秀なの?
結構数があるんだけど、最近のPの方が優秀? ステの補正値はもう型落ちだけど全耐性80はPでは覆せない差だから今でも使える
まあ最近はリベレイトコアのほうが使うけど 210 精霊ロゼッタ 左ヘラクレスにハロローザ武器条件 右ハロノアにバレシェイラヴィ
掌握ディオニスとか盗み複製キャラ積んで攻オフオートしとけば11PB+泥盗み複製出来る 10人アプリ版で読み込みはいるようになったのきついな 180勝てないから150周回してるけどPBも盗みもスキルフェアリーしか出ない
以前のアルター何とかの装備もだけどこのゲームドロップ絞りすぎじゃない・・・? >>693
けどオトギノクニって年中無休性の8760時間だよね >>699
高数値の全耐性とアタッカーも使えるステータスはスクラッチ除けば唯一無二
汎用は耐性と攻撃が高いギャラクシー、耐性と防御が高いスノブラリング、耐性低いけど高防御で攻撃も少しあってダメカふんばり付いてるリベレイトコアで使い分け
10人アクセは耐性が2〜3種しかないから結構ピーキー >>703
オトギノクニはそういう場所ですエミリーが代わりに謝ります 昔に比べて泥パワーもPB率も盗みも盛れてるのに楽になってる感じがしないのはある 1000万Pくらいにはもう大量にアイテムが入手出来てるのでそれはないな 210は倒すだけなら状態異常耐性低下+封印を積めるだけ積んでオートで見守るだけ
反射とか何も考える必要は無い 楽にはなっている
昔は1000万ポイント以上稼いで玉P5個程度だったのが今だと3倍は落ちてる 報酬を取り終えてからがスタート
2000万まで回しても出なかったら愚痴れなんて言われてた頃もありました 泥率やPB率で上げられるのは箱ドロップからの抽選の権利で
最終的に現物を手に入れるには妖精に勝たないと駄目なリアルラックだからなしょうがない 玉目当てじゃなけりゃ複製数多い今だと壊す場所増やしすぎても微妙じゃね
数か所壊して出るのお祈りして複製で増やすほう楽だわ グダグダ言わずまわせ!!
俺たちはハム!オトギハムスターだ!!
ゆえに!!!回し車を回すしか脳がないのだ!? >>700
>>704
アドバイスありがとうございます
リベレイトコアやスノブラリングとか頭にありませんでした
色々考えてみたいと思います 反射からの耐性が下がりすぎて全ての異常ガンガン入るの草 反射すると10人分のデバフ貰うから低下が99入っちゃうからなw 2017年と2018年と2019年のときと、2021年のときも人間さんはずっと! 待ってた! まあ毎年恒例じゃなく去年貰えただけだったからな
でも2021チケの一枚くらいは欲しかったな >>724
「選択チケットだよ!」
「ああっ!!」
「グレンキャノンもだ!!!」 デンデンラッシュマダー?
デンデンないとソザインも通常のが来そうなんですけど 初めて無血の称号とれた!嬉しい!
物理沢山つんだらなんか勝てるのね 他所で配ってたりするから余計にねぇ
去年よっぽど売上よかったのだろうか それ言い出したら恒常ガチャでも表彰台に頻繁に上がっていた1周年2周年の時の方が売上は良かったと思うぞ その時代はお得パックもなく天井もなかった
スぺチケを待たず取りたい人には地獄の時代だったからねぇ… >>719
クリスマス記念ログボがあったじゃないか 年明けすぐではコミケ直後で印象悪いしハフバ近辺と勝手に予想しておこうか
いよいよなのかねえ 下手に去年配ったのが裏目に出たな
まあ畳むつもりなのならそれこそ悟らせないために逆に盛大にばらまいてみせると思うがね
印象だったらハフバ後のほうがなお悪いし新作がこけない保証がどこにもないのだから少なくとも来年は縮小路線でもキープされると思うが
その後は売り上げ次第だ っぱ信じられるのは性悪サンタクロースよりその弟子ってことよ 1度でもあげてしまうと際限なく要求されてしまういい例
ランキングしかりプレゼントしかり給付金しかり クラースは童貞村人達へ筆下ろしプレゼントで忙しいから人間に構っていられる余裕など無い 無いなら無いでいいけどじゃぁなんでその一度限りがあったんだろか
気まぐれで運営してんのかここってなるけどなw >オール「いつもクリスマスは家でパパとママンとかお城の皆で過ごしてたから」
えっ父親ちゃんといるんだオトギじゃ珍しいな 大丈夫かその父親 実は女体化とかしてない 難易度調整もイベ空白も(新しい試みしてるわけでもないのに)バグミス多発もそうだけど、雑に扱われてるのは十分に伝わってる ママンが男漁りしているし生存する実の父親の意味ではなさそう エミリーって犬verの最後で人間さんに惚れたような描写があったけどシーフverでは最終的にお友達レベルになって今後クロス無しっていってたから次エミリーの別verでたら人間さん相手のクロスは無くなるのか やっぱ人間さん好きってオチに辿り着いてまたクロスするのはほぼ確定だろうけどそれをどの段階で入れるかだな
次のエミリーでやるのか一度人間さん無しを挟んで焦らすのか むしろ次で漁るのやめて人間一筋になるパターンでしょ >>742
いい意味でも悪い意味でも気まぐれなのは間違いない
適当な俺の想像でいいなら去年配布されたスペチケ18は正月明けの5チケ緩和でその範囲までの入手性が大幅に上がったから配っても問題ないものだったのだろう
最近は5チケ配布数増やした代わりに目に見える緩和はないからな キャラ紹介画像なんかもちょっと手間のかかる仕様にパワーアップしたと思ったらすぐにキャラ紹介自体やらなくなったりオトギフロンティアは気まぐれ きまぐれというかオトギはコストカットして集金体制に入ってるのは明らかだからな その割にはUI変えたり戦闘画面イジったりとオトギフロンティアはきまぐれ まあ集金と言うなら列車も特に新要素もなしにガッツリ集金しているからな
新作に人も金も取られてて稼働するまでは自転車操業なのかもしれないしその辺の内情は関係者じゃなければわからんよ 小さい会社だし良くも悪くもトップの一声でコロコロ変わるんだろう 確かに今年1年コストカットが目立つ部分もあったし花騎士の運営移管や新作発表とかあったけど、ここでもwikiでもクリスマスプレゼント配られなかっただけでサ終を疑われてて流石に運営が可哀想
精霊総選挙上位キャラのイベント日程も決まってるみたいだしメインストーリー第3部も始まったばかりだから少なくとも5周年位までは大丈夫だと思うけど 運営が移管 ライターがいなくなる 新規イベやシナリオが来ず一ヶ月以上過ぎる 同運営の新作が大爆死
ここ辺りが来てないのにサ終言ってんのは人間はいつか死ぬって言ってるようなもんよ(故人の感想です フルボイス寝室2つで複数キャラ出してんのに、ロリ1PUしかしてない花にすら順位で負けてる時あるからね すらと言うが花は相変わらず爆発力はあるランキング強者じゃん
花民は新作が大爆死と運営が移管とついでに徳政令を経験しているのに元気だな >>759
そもそも今はガチャに無償石でたどり着ける天井もあるしオトギコインも買い溜め出来るからガチャ更新日の爆発力は3周年前と全然違うと思うよ >>746
その辺は寝室が楽しみやな
あとジャワパイもたのさしみやな コラボ予定?だったのがポシャってイベントに
変な間が空いたのは不幸だったなー
ユーザー的にはリズムが狂うというか、
長期間溢れるBPが気になったというか 深層高難易度ゲーにしてエンジョイ勢は切り捨てたし
ほとんどおっぱいしか出さなくなって普乳貧乳勢も切り捨てた
残る村人勢もテンズリ超昂にかなり客層奪われてるんじゃない 列車も塔や力試しといった高難易度要素があるがエンジョイ勢切り捨てられたか?
デンズリは対魔忍勢ならまだしもオトギ好んでやっている層には絵が合わんだろ エンドコンテンツまでぬるいゲームあるなら教えてほしい 深層の難易度も他ゲーのエンドコンテツに比べたら大分優しい方だと思うけどね その人はワッチョイがアレな日に順位ネタではしゃいでしまうタイプなんだろう そっとしといてあげろ 別にクラースからのプレゼントは恒例だったわけじゃないしな
むしろ恒例の枕営業がなくなったほうが残念 今年の前半は正直心配してたけど
ここんとこ寝室の質に気合が入ってるの増えてるから別ゲーに移ろうとかいう気は全くなくなってる派です そりゃ好きでオトギに残ってる奴は現状のままで不満ないだろうが
他ゲーのスレでオトギ辞めたって言ってる奴はそんな感じだぞ オトギ終わったらDMMゲーから身を引くだけだからいいや
動画が200個ぐらい紐づいているからアカウントは今後も使うがな 目に見えるコストカットと刺激のなさにログインすら偶に忘れてたけど
深層に関しては歯ごたえ出てきて装備とキャラ集めるモチベちょっと復活したわ
エロ方面も復活してきてるしな 身を引くまではないけど俺の場合オトギ終われば課金する場所ないのは確かだな 今続けてる人は村人なら何でもいいというわけじゃないという人が大半だろうし村人があるだけのゲームを挙げても意味があるとは思えないかな もうモチベ無くなってしまった
イベントも前々回から完全放置ログインもとぎれとぎれ
引退すっかなあ 普通の選挙は3月くらいかな
ディーバちゃんの別コス見ないと成仏できない こういうの出てくる時点でまだまだ大丈夫だなって思うわ
本当にやばいとこは数日もレスないし デイリー50石ない頃はログインすらサボってた時期あったわ 推したちは人気的に別ユニットなんて夢の夢だが
キャラクタープロフィールだけは公開してくれよと切に願っている ランク10kのあの人は親愛度10が何人くらいになったのだろうか
深層対策で親愛度4を量産する方向に切り替えてもパッシブSS上すらまだ終わってないわ 列車もやる気のない限定で1位逃してるし
新作のしわ寄せは結構深刻なのでは 睡眠や仕事時も休まず腹パンさせてるが経験値PTの親愛度はまだ8の後半進んだぐらいだ
10まで上げるのはよっぽど特殊なプレイしてなきゃ無理だ そろそろソウルの残り二個開放してもいいんじゃないですかねえ
難易度も上がってることだし 人トレは今年の新年の抱負で言ってたけど間に合わんかったね あんなの開放後の状態まで先に作っておくものだから、どこに開放フラグつけるかなってだけの話だろうしなあ
ソウルのUIの改良はともかく、残り枠2個に関してはまだ開ける気無いだけだろ 枠開けたらバランス調整めんどうだし…
防御ソウル5枚差しでカチカチやぞ いきなり大麻コラボ復帰とかやり出したからなあ
新作発表の時期からしてもギリギリなんでしょ >>798
同一効果重複三つまでとかにすれば……
まあそうしたら防御3にHP2とかになりそうだが 毎月1万円で俺tueee出来るソシャゲがあったら教えて下さい 他所でも特に理由もないコラボの復刻は普通にあるじゃん
一応その時は対魔忍側も五車フェス前だったのと限定キャラ含めた全キャラ交換可能なシステムの導入で過去の限定キャラ復刻で集金できるラストチャンスだったこともあって利害が一致していたしな
インフレゲーのオトギじゃ復刻は遅れるほど寝室目当て以外じゃガチャ回らんのだしそりゃやるだろ >>799
別にコラボ復刻があったからっていつもの何かが潰れたわけでもないけどね >>798
こういうダメージ数値が異様に高いゲームって
防御力がほぼ意味ないって勝手なイメージだったけど
そういうわけでもないのか >>806
オトギの場合、パーティ全員の防御力を大量にアップする手段が用意されてるので
特に深層だとかなり大事な要素だったりする 来年の抱負で防衛軍と塔後継コンテンツとトレーニング改修の遅れについての釈明があるんだろうか?
エロなしからずっと方針が揺らいでる様に思える >>806
オトギの戦闘システムだと敵の攻撃力を防御力が上回っていればどれだけ倍率の高いスキルを使われてもダメージを激減できるのよ 敵の攻撃ステ上がったしな
防御タイプのシル玉つけるとだいぶマシになるぞ >>810
むしろ今月は久々に狂獣の加護複数盛りのありがたみを思い出しました
蟹は流石にそれどころじゃなかったが 塔は毎日コンテンツだから次が来るなら周コンテンツにして欲しい
毎日少しずつって言うのめんどくさいし自動が出来たからやりたい時にまとめてやって暫く放置のが楽 そういえば、塔はいつとりこわされるのか
このままじゃ侵略者が永遠に死んでしまう 塔の更新があったのが深層がなかった時期で更新ペースも大体似たようなものだから共通リソースなんだろう
俺としては新規に敵を作らなくてもいいから色違い侵略者のリベンジで今よりワンランク上のアクセが掘れるみたいのでもいいんだけどな >>804
だからって1年も経過してないコラボやるかね。性能だったら調整すれば良いし
ラストチャンスって自分で言ってるしさ・・・ 石がもらえたら毎日仕方なくやってただろうけど放置してかなり経つ >>815
マジでやめろ
コスタリカおりゅは俺に効く >>819
何がラストチャンスなのか読み飛ばさずにちゃんと読んでね スタンプは塔の大妖精狙いで使うのが鉄板だった時代から遠くへ来たもんだ スタンプの使い所がねぃ 毎日1戦のみ150相当の原初の三獣、デビモナ4を日替わり討伐
直ドロップの他にポイント貯めて過去P過去玉過去補助その他と交換可能とかでもいいのよ? ペリギフたまジュディはもう常設していいんじゃないか シルフィードの足元にある物体を便座と認識してしまってヤバイ >>827
そんな…シルフィードが台風でトイレに立て籠もった子みたいに見えてしまうじゃないか ・ガチャ期間終了後にプレミアムガチャに追加されない
・定期的に再開催する
書かれてるのはこれだけだったりする 神バハがついにサ終するらしいが
過去の限定も常時引けるようにするらしいから
まあええんちゃうの フェアリー目当てに塔は毎日やってるけど使いもしない石板が溜まっていく
2020年くらいまでのキャラの武器強化できるようにならんかな >>830
スキルコレクション組は月や週ローテで半常設くらいなら問題なさそう
定期的にといいつつも古いのはもう全然復刻しないからな まぁ今更天井無しで型落ち限定を復刻しても回らんからねえ
天井付けて石を削りに来てもいいんだぞ >>831
サ終了ではなく更新終了だぞ
まあ一歩手前なのは間違いないけど ロゼッタ呼んだ時インデルヴェール西海岸みたいな事言ってるけどこれは港区タワマンの亜種でアメリカ西海岸でセレブな生活がしたい(意訳)って事かい?
しかしS3実装されてから結構経つけどドロ系パッシブ数えたら8個しか無いのね
ステ系もそこまでブッ壊れってのほぼ無いしこれ別にS3作らなくても良かったんじゃ… >>838
基本泥や経験値パッシブは周年などの節目やランクイン記念だからね
そして記念系パッシブはランクインしないとほぼ配られないからね…しょうがないね… カバの港区幻想はなんなんだろうな
あんな水没しそうなとこ パッと浮かぶ東京のイメージといったら港区って感じするしね >>841
タワーマンションが停電で水が使えなくなってうんこできなくなったのは、サービス開始以降じゃなかったか
人間さんが来て以降戻れてないピュルテは知らないだけでは タワマンは老朽化して補修が必要になって
人口減で管理費が集まらずボロボロになる
という未来がねえ あの時の問題があっても未だタワマンは港区金持ちの象徴だしな
知っていても関係なくタワマンと言うのがカバでだろうな うん小杉のブリリアは
トイレ普通に使えてたんだよな
おれも都会に住むならブリリア買おうと思った 港区幻想ってペガサス幻想みたいで響きがかっこいいな
意味はアレだが 奇跡的に人間界に帰ってこられた人間さん
秋葉原の様変わりに絶望するの巻 自宅のドアを開けると「…おかえり」
と思ったけど逆浦島効果でもない限り数年行方不明になってる扱いだった シルフィードでみんな封印が解ける解ける言っていた理由が分かったわ
これパッチワークがあるかないかで全然難易度変わるわ
パッチワークなしでハロノア入りで210のシルフィードやったら鼻ほじ状態だったのが
全滅しかけた・・・。 >>853
バランス調整前でも時間以外で封印解けたことなかったから封印の質が違うかもしれない
ハロノアで封印入れたけど取り巻きのリフレッシュで解除された。 開幕耐性低下を反射して封印入れたらあとは悲劇入れて封印維持でアクセなくても普通に勝てるぞ クリスマスガチャ(5チケ)ひいたらハロローザきたわ >>855
パッチワークの封印前提でPT組んでいるから全滅しかけただけで勝てたからそっちは無問題
ハロノアの濁流で封印すぐ入れなおしたけど解除にビビったのよ。
パッチワークの封印はリフレッシュで解除されないってことが分かったから
みんなが封印が解ける解ける言っていたのがやっと理解できたのよ。 600万でまだP1個だわ玉と補助は十分集まったのに
年末まで間に合うか パーツブレイク装備集めほんとダルイんだけど
ブレイクキャラ入れてこのダルさやってらんねーよ
せめて自動連戦くらい入れろ シルフィード横乳えろいと思ってたけど寝室もええな
投票先迷ってたけどこの子にするわ >>858
たぶんPは盗みパでやるのが一番早い
複製泥盗みパで388万で補助7、玉9、P5集まってPBパにしたけど
710万の今Pが出たのは388万以降では1つだわ PBパにしたあとはP以外の装備は3倍で玉は2倍になったけどね 高嶋しょあさんがシルフィードのイラストTwitterにあげてくれてるけど可愛い >>857
エンチャント封印はスキルの封印と処理が違うのかも >>860
アニメーションもいいし塗りも綺麗よね
村和系もこういうのもあるからオトギノ寝室は好き もっとしょあフロンティア化してもいいのよ
そろそろ普通にガチャ☆5来てもいいと思う >>865
ああ、パッチワークっていうかエンチャント封印だね。
パッチワーク外してハーデスでも同じになるかちょっとやってみるわ >>860
しょあフィードはエロいよな
ムチムチ感がたまらん あれ。。、もしかして俺勘違いしてる・・・
金縛りって封印じゃなくて麻痺?
麻痺がずっと残っていて封印消えてるから多分間違えた・・・
でもまあエンチャントで入れた麻痺ずっと残っているから検証にはなっていたか 汗 ヴィヴィアンとかなんで☆4なのか謎なレベル
まぁこのゲームの場合寝室の個数が違うから依頼時点で☆4なのは決まってたんだろうけど エンチャント封印持ちはフェルディナの専用武器とか
金縛りは麻痺の上位版 というか濁流と悲劇が消えないみんな言っていたからエンチャントで
入れた状態異常スキルはシルフィードの解除行動では消えないって
わかるじゃん・・・何やってんの俺。 >>873
ありがとう
勘違いが修正されたよ・・・。穴があったら入りたいが 汗 >>871
麻痺の上位版だよ
確率で阻害や回数制限のある奴は上位が出てるけど
封印や呪いみたいな最初の時点で解けるまで100%なやつは上位版は出てないからね エンチャントでつけたやつは消えないのは結局合ってんの? >>877
レイドとかのボスのトリガーの解除行動で消えるかどうかはわからないが
少なくともエンチャントで入れた状態異常はシルフィードの解除行動で消えないのは確実です。
んでハーデスのは麻痺はずっと残ったけど毒は解除行動で消えてたのを念のため報告しておく つまりスキルでつけた封印をエンチャントで上書き出来ない? 俺が回すと剣カバ確定ガチャになるな。。。
剣カバ取るべきか 剣ピュルテのおもちゃ攻めお気に入り
犯されることに快感を覚えてほぼ快楽堕ちしてたから次くらいには意識がある状態で大人ピュルテもそろそろ村人棒突っ込まれるのではとちょっと期待してる >>880
かわいいし良い雰囲気のイラストだな
クロスが好きだったから投票してるけどますます勝って欲しくなった コミケ配布キャラがすでに仕込まれてる事を考えたら
メンテがあるとしたら31だろうしメンテ予告はまだ先じゃあない? 前座用のスタンプもアクセも無いしメンテはありそうじゃない? オトギコインの期限の見方って、日/月/年?
普通は年/月/日な気がするけどこんな表記の仕方日本じゃまず無くない? >>861
ありがとう盗みパに変えてみるわ
頼むぞエミリー 210周回700万PでP10個うち半分はエミリーが盗ってきてくれたな P43個くらい集まったけどいろんな場所がブレイクするせいで複製外しまくって一回で大抵2個しか入手できない…
一回だけ4 個手に入ったけど 毎回スキルがでねぇから片方ローザパに変えたら玉でねぇ 補助スキルは記念品だし玉全力してればいつの間にか手に入るだろ >>906
>>396さんをベースに210を11PB狙いでOFFにする魔法キャラをPBアップ武器持ち魔法キャラに替えるとか
ヘラクレスや限定はるのがいない場合は掌握デバフのような物理PBメインに恋焦がれを少々混ぜて生かさず殺さず11PB気味にするとか
全壊寸前で踏みとどまる戌エミリーは重要になる もっといい編成あるだろうけど210でラビィとバレシェイファーで回復させつつターロンと恋焦がれでブレイクしてるとたまに全部ブレイクしてるけどたまに負ける
今1140万でP43珠36 BPで他にやることないしな
たくさんあると編成組み換えるときにいちいちアクセが外れなくて済むというメリットも一応はある 必要数集まったし後は自然回復で溜まったBP分だけハムるか
するとすぐパンツがまたドロップする不思議 スマホアプリ版でシルフィードやってるとちょくちょく戦闘中に通信中…で止まるな
おま環かしら 最後っ屁の必殺技ゲージの所じゃないかな
それを出ないようにしたくて必殺技ゲージを非表示してたが今回の騒動の修正で再び通信中が現れたと予想
アプリ版はPBエフェクトでもプチフリするし10人だと相性悪いっぽい リアママとシーザーちゃんの(元)バリキャリ二人に挟まれるプレイしたい… >>914
iOS版では止まらないよ。
iPadでやっても止まらない。
泥版やDMMアプリではやってないからわからない >>911
そのメリットは意外と大きいよね
あと有用装備は常時大量に装備させておくことで、探す際の目印になるメリットもある シルフィードの寝室絵いいな!
ボムべに投票するつもりだったけどシルフィードにしようかな 古いPとか装備するために下の方までスクロールするの割とめんどい いくらそんなに食べたら痛風でヤバい
と思ったら、魚卵は痛風への影響は小さかったのか。へー
https://www.tufu.or.jp/pdf/purine_food.pdf 久しぶりにやるけど編成で装備スキルおまかせで組んでくれる機能ってあったと思うんだけど見当たらない
どこに隠したの? >>917
SP版だと最初からゲージ表示バグなしでスムーズだった 10キャラバトルて連戦放置できないのか
めんどくさいな クラズワとかの固有スキルの「1回限り100%発動」って初回に打ったときには必ず発動するってことだよね?
何度確認してもシールド張ってくれてないんだけど間違って理解してる? >>930
間違ってるぞ
反射を付与する抽選権の抽選(1段目)
反射を付与する抽選(2段目)
この2段目が100%になるって効果 >>930
シールドを張るのが初回は必ず発動という意味ではなくて、確率でシールドを張った上でそのシールドで相手のスキルを1回だけ必ず反射するって意味 >>931-933
まじか・・・ずっと勘違いして理解してた
シールドって2回も抽選があるのか
さんきゅー >>930
シールドの反射発動率が初回のみ100%それ以降は確率でシールド貼ってそのシールドが確率で反射 >>935
ありがとう
スキルでのシールドが思ってた以上にポンコツ仕様だと気づけたわ
半額さんもロゼッタもいない場合は210周回はつらそうだね めちゃわかる
100%発動しない反射なんてあるのかよと思うけどあるんだよなあ(子姐さんを眺めながら) 確定は魔法バリアのペリーヌだけで他はよくて高確率だからな
文言的に100%発動っていらないよね。 いつも思うんだがSDKで確認するだけでなく実機で確かめてから実装しろと
プラットフォームチーム間の連絡を密にしろと >>914
直ったらしいぞ
現在開催中の10キャラバトルイベント「風のうわさに身をまかせ ラストE4シルフィード」において、Android版&DMM GAME PLAYER版にて読込みが発生する不具合が発生しておりました。
現在は上記不具合の修正が完了しております。
ご利用中の皆様には大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
※本不具合が解消されない場合は、タイトルページにある「キャッシュクリア」をお試しいただきますようお願い申し上げます。お手数をおかけし大変申し訳ありませんが何卒ご容赦の程よろしくお願いいたします。 今でこそ反射は100%で発動するけど実装当初は反射張った後ですら確率反射だったからその名残 今から始めようと思うんだけど
リセマラでどのキャラ引いたら良い? 時期が悪い
適当にオトギが合う合わないを確かめて合うなら正月に実装される強キャラ狙ったほうがいい いま登録してガチャは引かずに正月までログボ集めとメインストーリーを進めてコンテンツ解放と石集めとくのは良いかもね 今の時期だったら、リセマラせずにすぐに始めて、ソザインでレシピ集めやイベやメインストーリーをこなしつつ、★5チケだけ使って石は残して正月のキャラを天井で引く方が良いんじゃない なるほど、ありがとう
適当に始めて貯めてみるか
このゲームはエロシーンは力入れてる感じ? >>949
クソPUを低い天井と入手性の良い石で補うゲームなのでコラボキャラがどうしても欲しいとかじゃなければリセマラは非推奨
エロは良い 完全新規は何連ぐらい回せるんだろうな
回数のよっちゃ意外とリセマラいけるかもしれん >>949
エロは全レアリティフルボイスで動くエロだから力は入ってる
今年は追加されなかったけどメインストーリーのエロもちゃんと動く
ただ主人公以外との行為がほとんどのキャラにあるからそういうのが苦手だとちょっとキツいかも
>>951
シュバ乙!
年末もスレ建てお疲れ様! 新規は歓迎するけど正直何か別の新し目の始めた方が良いんじゃね?とは思う 雑食だったりむしろ村人が好みだったり新しい扉を開きたかったりするなら割とお勧めではある >>951
シュバ乙
シルフィード相手にずっと殴り合える戌エミリーマジ(都合の)良い女 >>951
キャビアは我慢したけど、いくらを食べてしまったクレア乙 新規でオトギフロンティア始めるならサービス開始時の垢とかで5チケ沢山とか配布した各種パッシブスキル貰った方がいいと思う
ドロパ用のS3パッシブ揃えるだけでもかなり苦行だろ とりあえず新規はマイペースに資産集めつつまったり楽しめばいいよ
新キャラほど高性能なんだから焦ることはない 黄色のゲージ半分ぐらいから魔法で緑3割ぐらいまで回復させたんだけど
封印が時間で解けてそのあと黄色半分のリセット行動の後だったせいもあって
封印がなかなか入らず暴風警報発令で50万食らってバランス調整後初めて全滅したわw
不幸が重なりすぎた・・・ 28日メンテ
【全デバイスアップデート内容】
・分岐探索収集イベント「体験! バーチャル人間界」開催準備
・シナリオ解放機能で閲覧できるエピソードの追加準備
・ゲームログイン時タイトル画面の変更準備
・データ読み込み時に表示される一部アニメーションの変更準備
浄滅戦もデンデンラッシュもなさそうです・・・ VARはバーチャル人間界か
とりあえず干支ライドは無さそうだな >>972
浄滅やでんでんはあったとしても年明け後の年始時期だろうからな
それでないならハフバのときに経験値ハーフじゃないデンデンラッシュをやるかもしれないが >>976
去年は21日からあったのにな
show bone…(´・ω・`) ロード画面のアニメーション変更か
カバが晴着でも着るのかな? とうとう人間界でOLしたりJKしてる姐さんが実現するのか 会社に行きたくないOL姐さんの上司はアルター姐さん 既視感あると思ったらこれか
タイトルわざとカブせてある気もするし続編的なことだろうか
https://i.imgur.com/xzRpxuc.png 年末イベがバーチャル人間界ってことは正月はOL姐さんとかJK頭巾とかそんな感じ? つまりネコフアナ抜きのメインキャライベントで港区の現実を知ったカバがディマイト堕ち
残り6人で3人2セットのガチャか シルフィードは脳死周回してたら
P7スキル6玉0だったわ
こうなったら11PB目指すか
PB率盛りまくるのがいいんだっけ >>989
PB率を盛りまくっても11は無理だよ
特殊デバフでの爆破やヘラクレスなどの直接BPの数を揃えないと やっとPきt複製外した!
ぐぬぬ
デザインかわいいな >>989
シェイファー、ラヴィ、嫁ディオニス、ハロノア、ノアとか
ヘラクレスってか攻撃はOFFじゃないと11前に倒すかも 直接PB2人+急所4人+掌握3人
これでやってて11PBするのは3回に1回くらい 国家元首だけど足が蒸れていてアル中
パイがうまいけど開店以来赤字続き
名家の生まれだけど成果に乏しい 安価間違えました…>>999は>>998へのレスです! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 15時間 6分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。