【FANZA】神殺しのアリア-X- Part30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
まえすれ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639613052/
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part29
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639870520/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Qスペシャルガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.6-16のサンダルフォンに勝てません
A.覚醒以前の☆5までの段階だと6-9以降またはレイドで取れる月霊呪装備を揃える必要があります。
ディーラー含む1?2キャラ覚醒させていけば月霊呪装備がなくても突破可能です。
Q.おすすめの育成方法ある?
A.平均的にキャラの進化覚醒を行うより2キャラ優先で進化覚醒を進めると大量の雫を入手できるので
他キャラの育成が楽になります。またディーラーを優先して育成していくと進行が楽になります。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半?8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
配布キャラであるエリーが強く加入次第育成していくのがおススメです。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、
合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 【物理タンク】
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ
【魔法タンク】
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
カタリナ・ヤマグチ(ソニア)CCer魔法amp70% 通常攻撃にも確率CC
【物理ディーラー】
久遠寺真稀(物理テオ) 自スタック蓄積型 6ー16から8ー12まで離脱するので注意
エリー(セレネ) 常時クリ率+300 直線範囲CC付きスキルが対ボスに2倍ダメ 6章でオススメ
美月沙夜(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵にスタック蓄積するごとに与ダメアップ 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵に蓄積したスタックを全消費してぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 攻撃-60%デバフ 長期戦用
サラ・ペイン(ロディナ) タゲがランダムなので単体敵向き タゲった敵披ダメージ50%アップ
【魔法ディーラー】
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 宝具で敵4体以上でCT0に
松本麻奈美(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(魔法チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー 要専用武器宝具 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち PvE相手、時間経過でさらにダメージアップ 全教科80点の女
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低め
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動敵披ダメ100%アップ 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野真子(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム 多段攻撃の鬼
【ミスティック】
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(マリア) CC兼デバッファー+魔法amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP回復阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) 物理ampCCer スキル使用でスタック貯める
稲葉理砂(魔法プリシラ ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でメインディーラーのスキルCT-30%
藤宮紗凪(スカーレット)敵全体バフ消し+味方デバフ解除CT15 CC付き物理amp 布防具で前衛なので脆い
【ヒーラー】
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 割合回復 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ 75億が限界やったわ つかさが居ればもう少し伸びそう まあ適当にやって50兆くらいはダメージ出た
はよどのDDが正解か教えてくれ 最後まで立ってるのがメイちゃんと絶佳だけだわ
適当装備過ぎて色々足らんか 160億だったのに急に1000億超えた…ブレ激しすぎない? >>15
1位は300兆だし丁度dps1兆くらいだろ 100兆出てる奴すくねーな
やること無いとか言ってたのにどうした ゆらら居なくてクリ率75%状態なんだよ
明日には流石に100兆出る(予定) TNTNに負けて都ちゃん交換してガチャチケで武器とパッシブ宝具手には入ったけどop悩むわ
速度極振りすれば通常攻撃でアリーナ無双出来たりしないかな 多分くっそ適当にやっても300位とか余裕だしなんなら1000位でも石数百しか違わないっていう 都ちゃん宝具で20%まで伸びそうだな
まあでもHP秒回復の前には為すすべないと思う これで24兆だわ
ガードだくで100位以内入れたしがんばったわ
もう抜かれてそうだけど
https://imgur.com/8SiMAI1.png バフ3人とセシリア以外はありあわせで200位ちょいだった
バフとかソフトキャップにがっつり修正入ったら付いて行ける気がしない 桜子のスタックが全くたまらない上にリセットされるのは何なんだ
おすすめディアミスに書いてあったけどセシリアよりダメージ出ねえ >>13
バフの入り方や相手の行動パターンでかなり変わるしな
攻撃力の調整が割と適当なせいで稲葉のバフが雫に飛び続けるときとDDに飛ぶときがあってわけわからねぇわ そもそも最後まで全員生き残れてない
まだ装備すら揃ってないからこんなもんか 天殻のスキル説明じゃ状態異常無効化だけどスキル長いのとバフ解除効果あるっぽい
セシリアにヒール履かせれば黒炎解除されんし 敵の火力はマルチよりかなり低めみたいだから回復いれば火力だけ積んでも耐えるんじゃないかな 新キャラおっぱいちっさ...こんなんじゃ誰も取らんやろ 2500位程度のダメージしか出せん
意外と自分が弱い事を思い知ったよ・・・ 雫のバフが入った後に自己バフとかで攻撃力上がるとだめなんかね
桜子すぐ理沙バフ吸っちゃう 最後まで生き残ってるのはガード盛ってるやつだけだな
雫いないからデイリーすら全部取り切れてないわ バッファー用装備整えたらまだ上がりそうだが歯車一生たんねーんだよ BGMは専用BGMなんやな
交換所見てるとラボラスと蚩尤は分かるけどベヒモスも製作側的にはアタリ枠扱いなのね 三国さあ、ボクっ娘貧乳ロリだとおもーじゃん
そう思って買ったんだけどさ
まあビジュアルとかエロシーンもふーんて感じで問題なかったんどけぉ
図鑑でバスト見たら88やで?ざけてんのかてきとうすぎだろ
文香と逆だろ ソロギルドでルーンボックス買えた人いる?
ハード倒しても出ないからギルドレベルとか関係してたらソロだとキツいか? ボスレイドの恋を見ていると攻撃速度にキャップはない(少なくとも1600とかではない)しCTも減少している(CTのカウントが早くなっている)のがよく分かる 恋とクリス両方育ててる人おらん?
ボスレイドでどっちがダメ出せるかな >>40
PvPやることないからクリダメのほう取るわサンキュー >>44
両方育ててたけど恋
というかクリスだとゲージ削れなくて途中で人が死ぬ あまりにもゲームが壊れすぎてて
今の状態をもとにキャラ選んでリソース投下していいのか不安しかない 雫の修正なしで実装するとは流石としか
効果時間とCTを変えてやるだけでいいはずなのだが その場その場の輝いてそうな構成に全力
ライブ感を楽しんでいけ やりなおしたらバフが想定外のところに飛ぶ
300%とかふえるから行動順でかわりすぎやろ アプリ落ちしなくなった気がするが、落ちてた人どう? 雫が想定外なら緊急メンテで止めるなりするわな
公式公認が出たようなもんだから全力リソース注ぎ込め! しずくはバフ前の攻撃参照してバフかけないとあかんわな >>57
速度でかいと思う
全員16000超えと文香入り
被魔ダメ増のセシリアが異常うちまくりなぐらいで他とくに意識してないけど開幕一発だけ異常もらって以降敵スキル撃つ前にダウンの繰り返し 雫は特性削除した方が早い
攻撃力最大の対象にならなきゃただのバフ役で落ち着く >>48
ゲージを削れる前提ならどっちな感じかわかるかな
スペックだけみるとクリスの方がダメ出そうな気がするんだが >>2
補完ありがとう
適当にやったら1桁に入ったけどこれ報酬の石1桁少なくていいんじゃねえかなぁ…
オナニーランキングだし上位削って下位の石増やした方がシコりたいやつは増えると思う 長期戦だと自前で速度バフクリダメバフかけれる恋の方が圧倒しそうな感じはするけどクリス育ててないから断言出来んな 西ノ宮恋ちゃんスレンダー巨乳ショートカット最高だよね お、70兆くらいでて30位台いった
ひょっとしておれ最強のマコ使いなんじゃないか? あたマキっていい言葉だよな
ひとにガイジって言わなくてすむ 無課金で2桁入ったものだから唐突に飽きたぞ…これ以上は札束領域だしみんな賽銭がんばってくれ >>65
わざわざあの書き方してる以上は運営も分かっててやってそうなんだよなー 桜子ちゃん適当ビルドの1回目で50兆いったし上目指せそう
桜子ちゃんで上目指してがんばるか サブパーティ設定しようとするとメインがごちゃるんだけどなんなんだこれ 通常レイドいったあとにボスいくとバグるみたい
プレイヤーなら再起動して直ってたわ >>76
あーたしかにレイド行くとなったわ、ありがとう さして問題でもないがアプデから装備欄の強化値→OP性能の切り替えタブを何度か押してると表示おかしくなる事がある 歯車が足りなすぎて雫がまだ6万しかねえ...これ8万近くまでいくかなぁ... スレ民も大概だわなと思っていたけど上には上がいたな 雫取ってなかったけどとらんとだめか
修正きたら石帰ってきそうだしとるかー うちの雫攻撃6万くらいしかないわ
ガード積んでるからなあ オリジナルやってなくてよくわからんからとりあえずお前らが強いって言ってた奴全部いれたらオートで100兆は越せたぞ ha?なんでおまえら8人で出来てんの?
あれ?4人編成コンテンツじゃないの 300兆超え新キャラつかってるんじゃないかな
カタログスペック通りならS2トップ倍率5.5秒間撃ちまくり
モーションあるから何発撃てるかわからんけど HP無制限のレイドボスかぁ、気持ちよく殴らせてくれるんだろうなぁと思ったら、毎秒HP回復積んだガーディアン以外死んで草 千草ってどうなってんの?強すぎじゃない??
スキル説明にある通りほんとに動くんか? エリーの寝室、テキストはどうでした?
個人的にはチンポに完堕ちしてて
おちんぽしゅきぃぃぃ…中出しザーメンで頭ふっとうしそうなのぉぉぉぉ…とかいって
涎垂らして目がハートだったりすると最高なんですけど ようやくまともなカカシが出てきたって感じだわ
エクレアじゃ雑魚すぎてDPSわかんないし >>96
開発当初はまだノウハウができてなかったのかリリース時のキャラと追加キャラでモデリングだいぶちゃうよね うお・・・ボスレ報酬受け取ってなかったから全部取ったら6000以上増えた
もう片方も新キャラ取るか パクリ元のボスレイドとかはちゃんと敵の攻撃をいかにしのいで火力出すかみたいなこと考えながら
編成しないといけないんだが
こっちはいろいろガバっててな・・・ すまん質問なんだが雫は攻撃力を一番高くすればいいの? 流し見でスレ見てただけだからよくわからん ギルドショップの月曜リセットまだ治ってないんですけど!Lルンどころかssrルンすら買えないんですけど! >>102
雫に攻撃速度(16000以上)と攻撃(なるたけ)
雫の攻撃力をあげるキャラ(誰でも)
雫から攻撃バフをもらうキャラ
これで完成 >>101
元ゲより相当大味な印象だけど基本的には一緒じゃないかな 三國の宝具引いたんで武器は模擬戦コインの交換すりゃすぐ使えるかー
ってキャラ買ったんだけど。チケだけじゃなくてコイン交換も初期のしかないんかい!
やってもた… 専用武器はop付かないし凸厳しいから
T8竜装備でいいぞ >>109
これにまだ気づいてない人結構いるのかな? 千草ちゃんはどストライクだったので即お迎えしたわ
宝具は35000円はちょっと・・・しばらくはクォーツで・・ >>110
マジっすか!
防具だけ厳選して武器全部うっぱらってましたわ
>>112
喜んでいいのか判らんけどとりま何か適当にみつくろいますわー
教えてくれてありがとうございます キンスレも宝具選択チケは初期キャラだけしか選択できないの? 桜子ちゃん普通に強いじゃない
100兆越えたけど改善の余地ありまくりでもっといけそう >>113
pve用にしか装備作ってないが
模擬戦は理砂を紗凪に変えるだけで結構勝ててるから
紗凪ちゃんもいいぞ 専用砕いてランダムになるのもおかしいけど選択チケが初期限定も頭おかしい 理沙事前でとれてよかったけどロリ詐欺にやられたからな
こいつは許すけど文香と三国は設定と乖離しすぎててひどい 事前の紅香は饅頭だったから放置してる
ほんとは模擬戦で使うといいんだろうな 桜子事前で取ってたから再評価は嬉しいわ
ちょっと育ててみようかな 新キャラの専用は3万5000円課金で交換しろとの運営からのお達しだぞ エーテルキャンペーンは最後まで待っとけという運営からのお達しやぞ 千草の悪食ってよくわからんのやけど説明見た感じ、ずっと連打してたらいいのか? >>105
雫から攻撃バフをもらうキャラ
これって雫の次に攻撃力高いキャラにバフはいるん? >>130
雫の特性読んでこい
攻撃1位と2位にバフを飛ばす てか武器とか宝具の詳細見れないのにほしくなるかよー
いや、みれないよな 桜子をDDにすると数千億も行かないのだけどやり方が悪いのか
もうちょっと見直してみようかな マキを材料にしていいから賢者の石を人体錬成させてくれ 速度6000盛るってなかなか大変だなぁ
装備掘るにもクエストレイドは開幕必殺技でタンク以外消し飛ぶし手動でみなみ使うしかないか しかし昔本家のバナー広告を見た時はパンツ見るだけのゲームって印象だったけど、こんなゲームだったのね… 400兆隊長ぱねぇすね
ゴールドガチャもエラーすぐ出てできんし、育成進まんから
自分はここまでだわ、明日のはこのラインくらい増えそう
https://i.gyazo.com/1db6e6d8ec347323c8d696f8710e3b22.jpg ブラウザ版出来んくてゴルガチャをお〜とくりっかーが使えず面倒だ
これ検知されて弾かれたりすんのかな、くりっかー使ったその日の夜にブラウザ版がダメになったんだが ゴールドガチャが所持限界超えて回せなくなったから歯車集め手間かかりすぎる >>139
やっぱクリス強いな恋と悩んでたけど
クリス全ツッパするわサンクス クリス逆張りマンだけどグラフィックもいいのにアリーナレイド強いの許せねぇよ
なぁまひる 真子ちゃん覚醒4で60兆くらい
期間内に150兆くらいはめざせそうだな
初期からトントン拍子に界王拳出来る時と出来ない時とでめちゃくちゃダメージブレるのは何が原因なんだろ >>147
ダウンとってスキル打ち込むとDPSがっつり上がるから
どれだけ素早くダウンとれるかも重要かもしれない
理詰めしてやってないからはっきりそうと言えないけど 4セット効果が発動しないってつまりは22に分けたほうが良いってこと? カタログスペック通りなら千草じゃない
魔トップ倍率S2と特性クリ確定あるからOPも他より盛れる なあなあ俺のカタリナが付けてる宝物が能力付いてないままなんだけど… ゴルゴチャは2、3回回すと通信エラー吐くようになって詰んだ
ガチャ履歴ボタン押しても無限ロードからエラーでタイトルに戻されるから
多分ここが悪さしてるんじゃねーかって前に聞いたんだけど不具合にも載らない >>147
なんかの技でダウンさせられるとなんかバフきえてがっつりおちるな
DPS3千億くらい?までニョキニョキ増えたのに とりあえずバグ治ってないのに修正済みに入れるなボケカスゥて丁寧に書いて送ったけどテンプレ回答帰ってくるんやろうなって >>151
千草の方が強そうなのか
とは言っても数百石の為にリソース割くのもなって感じだ
1000位以内には間違いなく入れるし頑張っても50位くらいが限界だしな >>157
戦闘時間ミッション不具合時にリログしてもミッション更新されない助けてとサポートに報告すると
ログインし直して頂けますようお願いしてくる頭真稀ちゃん運営だからね… キャップとかセット装備もなんとかしろよな
スピードキャップきいてないのもディスガイア化の原因の一端だぞ ただ千草はスレイヤーだからボスレイド人権なら取る意味はあるかもな クリスでdps63億
これで300位くらい
もう十分だろこれ
つかさとか取ればもう少し伸びるんだろうな クリスのOP見直したい。指摘頼む
攻撃*7 + ルーン20%*2
速度*4
クリ率*2 + ルーン20%*1
クリ威力*1
MP秒回復*4
物防*2
ガード・・入れる余裕が・・ しかし、このゲーム育成大変すぎる
OP厳選はもちろん、歯車も足りないしスタミナも足りない なんか突然スコアが10倍に伸びて草生えるわこれwww
DPSも120億だった >>165
雫理沙入れれば耐久も攻撃もいらないぞってのは無しで? 自分も相談を
速度×2や攻撃×2のクォーツを揃えるまではレイドより7-17周回させた方がいいかな? 装備がある程度揃ったから能力強化に手を出したらすごい勢いで金がけしとぶぅぅ
毎日100石分くらいゴールドのとこ追加で回っちゃおうか悩む
クエスト報酬にゴールドそのものかゴールドクエ行けるカード欲しいぜ >>165
それpvpで使うの?
それなら最低限ガード1000にガード減衰付いてないとレヴィアタン暴発するし全然怖くないぞ
pveなら攻撃速度とクリティカル威力だけでいいだろ >>169
時間もったいないから
片方は研磨で揃えたほうがいい
汎用宝具の泥率は本当に低いから
いつまで経っても厳選終わらない 最初オートで400億出て安心した後雫の手動操作試したら4000億行って草
乗算パワーすげぇなぁ
手持ち少ないけどセシリアも魔amp70%あるし文香もまだ育成してない状態でいるからまだまだ伸ばせそうだが育成のためのゴールドが足りぬ
アリーナ用のレンジャー装備も揃えたいしリソース管理が大変だ おうなんか装備を工房で強化しようとしたら工房に表示されてねえぞ
件の装備をアイテム欄から選ぶやり方で工房に行くと無限ロードでフリーズする
このバグ修正予定にも書いてないからずっと未対応のままなんやろな
今更すぎるけどほんとバグだらけねこのゲーム 雫理沙は股間に来なかった
PvPはいけるとこまでやれればおkで今んとこゴールドW
ふむ、速度とクリ威力だけでいいのか・・攻撃力は適当でええのか >>174
手動まったくやったことないんだが
祝福と雨交互に降らせてるだけ? >>177
いや、とにかくブラッドシェッドレイン連打
撃てば打つほど火力が上がるからCTが切れた状態を放置はしない様にするだけやね
CT中はミッドナイトヴェール撃ってもいいかもしれんけど撃つ意味あんま無いし多分ブラッドしぇっどレインに集中した方がいいかな クリスティーナのアクセってオートを考えるとソットマリーノの消費軽減の方がええんかな
交互に打つ関係上、実質マローソの消費軽減にもなるし ヘビーレインしたらメイちゃんもパンツ見えるじゃん
早く教えてよ!! >>179
祝福以外もバフとんでくるから
雨連打が一番いいのか
なるほど理に適ってる
ありがとうな 琴の専用武器が早々に出たから育ててたんだけど蛍のほうがいい? インフレインフレ言うけどみんな同じダメージ出せるんだけど見た目だけだぞ?
今まで使ってたものが全部ゴミになったとかそういう状況ではない
これで萎えるとか言ってる奴は浅い >>185
うおおおインフレクソゲー!!!!!!
専用武器あり? >>185
これは勝てるきしないなw
スペック見るからに強いけどここまで強いとはな
ランキングやるならこいつ固定で決まりか >>185
これあれか新キャラ出るたびにこんなん繰り返しそうだな
(クリス全ツッパやめよ) ひょっとして
交流所でもうすぐ仲良しになれる
恋ちゃんの出る幕ない? >>185
こいつ書いてることヤバそうだなーと思ってたがやっぱ強かったか・・・ 次の新キャラは桁が上がって京ダメ出すんだろ
もう終わりだよw 新キャラバフ消しあるっぽいからそれでシールド剥がせるのも強かったりしない? 2週間ちょっとのゲームでしたよね?
おかしすぎるw >>199
そこそこの厳選であんだけダメージ出るのか……
武器と宝具が必須かどうかで評価変わるわ >>199
クリダメ49%しかなくてこれなのか・・・やばすぎんだろ(驚愕) 今まで初期の雑魚キャラ必死で鍛えた奴おりゅwwwwwwwwwwwwwwっw?wwwww 武器は交流で取れるからいいとして、問題は宝具やな・・・ 可愛さはさなぎちゃんからデフレしてるからバランス取れてる 専用武器効果pvp用ぽいからT8でもっと伸びそうだね え?マローソさん死亡?
まじかよウマ娘みたいな子買うわ
OPも気にしなくてコスパよさそうだし 武器はスキル使用時攻撃力50%の追加&回復力云々だから必要はない
宝具はどうだろうね つまり新規追加されるキャラ以外はゴミってことだな
チケットも新規キャラの宝具引くために温存しろってことだ それじゃ攻速とクリダメの適当な武器で行けそうやね
まあ魔法関連のバフ・デバフ持ちいっぱい揃ってるようだけど >>216
うちのクリスは+15000で
表示上(キャップ込み)でも2倍速だぞ クリ率上げる必要無いし速度とクリダメ特化で作れれば酷いことになりそうだな うわまた交流所に・・お前もういいよ俺の事は諦めて? ガチャチケ温存して欲しいキャラ来たらブッパが正解だなこれ ハイスコア846兆とかまじでガンダムじみてきたなw スレイヤー二人目欲しかったとこだし買うか
強そうなのもあるけど何より息子が推してる 100兆ダメとか攻撃力ばっかりなんですか?どんな特性積んでるのか3セット全部見たい >>229
100兆はバッファーある程度育ってたら魔法キャラならなんでもいく
攻撃は雫バフうけれる最低限でいいよ
大事なのは速度とクリ威力 現環境知ってれば雫以外攻撃力盛るわけないって分かるよな ボスレイドで大ダメージ出したところで他にどこで使うの?って感じだけどな
他にやることない人がスコアタするためだけのコンテンツだろ ケチ全ぶっぱしたけどマキちゃんのぬいぐるみだらけや
この先も新キャラの宝具狙い撃ちとかついていけん 鈴蘭と千草以外全員雑魚ってバランスだから問題ないぞ そうは言うが恋なんかよりもっと酷いキャラ沢山おるからな・・・ ロンチキャラなんてこれからずっと新規キャラに殺され続けるんだぞ
じゃないと課金煽れないしジープラがしないわけがない 交流完了した日はそのまま次の娘も仲良くできるのか
1日分減ることになるから22日毎に1人追加か サブアカで三國とって試してみたけど
満腹後に悪喰一回使ったら消えるっぽいから連打とかできそうもないな ボスレイドでしか使い道ないと言うけど他のコンテンツ模擬しかないじゃない ひょっとして専用武器いらんのか?
専用宝具は必要みたいやが ギルドレイドも猫パンだのマキちゃんだのじゃなくみんなでワイワイ倒すコンテンツだっただろうにどうして… どうせ物理ボス実装と同時に新キャラに鈴蘭殺されるんだろ? 初交換終了の今はまだ未所持が多いし
そこそこ欲しい娘が交流所に現れる可能性高いから引き継ぎもスムーズだが
後になるほどだんだん1日2日チェンジまちパターン増えてくるぞ 千草ってキンスレだとセリアっていうPvP特化キャラでしょ
もう元ネタ評価とかなんのあてにもなんないね >>247
ギルドレイドの総ダメージは
マキちゃんを炙り出す戦犯リストにしかなってないものな まぁ、初期キャラの専用武器しか通常の選択チケからでないっていう時点で想定できる事態だったよね インフレ速度おかしくてキャラ育てるの馬鹿らしくなってきたわ
新キャラ実装前にゲームバランス考えて欲しいわ 千草の特性これか
ナベリウス
自分のすべての攻撃が、必ずクリティカルヒットするようになります。
また、ガード率が常時0%になり、ディアミスからの被ダメージが15%増加します。 となるとpvpコインで交換して重ねていくべき武器はどれなんだ?
新キャラのは取れないみたいだし スレイヤーとか全部微妙じゃねって思ってたけど新実装の子壊れてたのか バランス無茶苦茶なりに遊べると思ってたけど
最新キャラが常に数倍強くて使うの強いられるなら無理かなー
課金するのは全然いいけど好みじゃない子使うの強いられるのはキツイ 雫は攻盛りだから使えるよ
オートだと攻6万離れてても途中からDDに直接バフ飛んでたから攻でいいんじゃない
今は速がバグってて強いから速盛りの方が良さげだけど >>258
サポーターなら比較的長く使えそう
ディーラーだと1人しか枠無いからすぐ腐るけどサポーターなら枠多いから長く使える キャラの星上げ結構大変なのにアタッカーが入れ替わる感覚短いとついていけなくなりそうだわ これで無言って
100兆ダメージは運営が想定していたバランスなのか?w 恋から適当に強化した千草に変えたら余裕でダメージ更新して草 なんか巨神のカラミティを思い出した
これも短命なんだろうね、好きなゲームいつもこんなで悲しい ガチャ全ツッパしたのにマキちゃんの家族写真しか出なかった訴訟 腹パンして石吐き出させたい奴おおすぎ
実績とか取り終わったら素材集め一番効率良いのってゴルガチャで合ってる? 新キャラDPS2.8兆ヤバすぎて草
DD3人5覚醒した賢者の石返して😭 こんなバグだらけの状態でリリースしてくる奴がまともにバランス調整出来るわけねンだわ カラミティとは違うだろ、あれはプロ7でしか周回できなかったから格差がやばかったけど
こっちはインフレしようがカカシ殴りの点数とランキング報酬がちょっとおいしいだけ
自分の好きなキャラが一番じゃないと我慢できないならさよならだな マコで目標の100兆と数十兆超えはできたわ
ガチってほどでもないしこのくらいか
じゃあ三国の装備整えていくかね
https://i.imgur.com/F7towkJ.png やったことないけど戦プリも特効インフレを無限に繰り返してるって聞いたしこんなもんじゃね
会社の持ち味的な
いいところを褒めるならキャラ6000石イベントで私服チケってのはエンジョイ勢には優しいと思う 雫リサのせいでどうあがいてもDDの席が一つしかないの空いてないのが笑える 日課適当にこなしてキャラと衣装買ってエロ見るのが一番コスパ良いのは間違いないゲーム
ボスレイドとか真面目にやっても大して石貰えんし課金者が満足するためだけのコンテンツ 1000位の最低ラインなら支援あれば物理でもいけるからな
報酬なくてもいいからキャラ別ダメランキング見れたら好きなキャラどれだけ伸ばせるかで楽しめたな そもそもなんのためにキャラと装備鍛えてるの?って話よな
リソースがリターンに見合わないなら好きなキャラ使えばいい話だものね 上のマコですら上に50人もいないからな
ぬかれても3桁だろうしいまんとこは好きなキャラでイケてるとも言えるわ やっと理砂との天気の話が終わった
あとは雫と何やらやべぇ奴を買えば良いのか
だが賢者の石がもう無い 股間に従って動いてた人の勝ちやな
信頼と実績のあるtntnに任せよう、新キャラは刺さらないのでスルー 宝石姫もインフレゲーだったけどダメージ量としては特殊な状況含めスキル一発で1億ぐらいまでが最大だったなあ多分 キャラガチャゲーとか武器掘りゲーって感じでもないしレイドで無駄にダメージ更新するだけゲーなの? 広告に居たらしい未実装キャラも可愛かったしな
慎重にいった方が良いな 3Dモーションがいいから追加キャラ4人を脳死でチョイスしてた
あとは雫文香マリナロッカ鈴蘭で理沙が交流所
これでも増やし過ぎだが次エーテルまで現有メンバーで戦うぜ 賢者の石貯蓄して新キャラをボスレイドの度に取るのが正解か
対ディアミス用の既存DDゴミ化するとは思わなかったわ 魔はいまいちピンとこなくてお前らがクリスつええっていうからあえてマコ取ったけど結果的には悪くなかったや
三國のほうは割とストライクだが 追加キャラは饅頭の呪いをクリアしてるからな
見る機会多いのは3Dだし
交換チケの対象外は惜しまれる 旧キャラはモデルだけじゃなくてモーションもくっそ使いまわされてるのが萎える あのキャラが強いこのキャラが強いエーテルは誰に使うべき?
みたいな話題が一瞬で過去のものになったな >>235
どこで使うも何も突き詰めると育成素材関連か装備品掘り、ボスレイド、PvPの3コンテンツがメインなゲームやで
>>250
元ネタキャラも実装初期はワールドボス(ボスレイド)適正キャラだった(そっち方面ナーフされた)んで扱い的にさほど間違ってない なんでおれこのおまんじゅうえらんだんだろ…
https://i.imgur.com/by90DxG.png
>>303
騎乗医、バックだな
ハロ衣装は背面座位でええんかな
当社比でいえばなかなか好み ちんこマンがダメランやらないからダメランに限定衣装追加されるぞ 沙夜ちゃん口説き落とせた
これから宜しくお願いします🤗 新キャラ対応してない交換チケやランダムチケ貰ってもな感が凄い
エーテル消費キャンペーン要らないのでは とりあえず恋取るところだったわ、マジ危なかった
なんで三國こんなつえーんだ? つか恋はいい加減に物理の部分を魔法に修正してくれよ
どうせ見た目で物理と勘違いしたとかいうオチだろ? 三国の宝具がどんな効果かわかんね
分からないからガチャ回す気になれない 新キャラの専用装備欲しかったら
追加されたプラン購入するしかないか
11連チケかなり残してたけど都合よく確保とはいかなかったな
紫結晶コースは並課金では気が遠くなるので交流所頼みに? 自分も取っておいたガチャチケ110連分でミスティック回して新キャラの物はひとつも出なかった
雫40個まみれだった30連ハズレオンリーまであったよ… 速度出る確率密かに下げてないか?
研磨も秒HP回復と減衰はそこそこ出るけど速度は全然つかねーし
https://i.imgur.com/8z7yYCc.png >>311
沙夜ちゃんはプロフ詐欺のロケットをとにかく愛でるとよいぞ
特に勝利ポーズでリボンを直す?時に前に突き出すのがよだれが出る
早く別衣装欲しいぜ、とってもすけべぇな奴で頼む 近いうちに雫の雨の全体化バージョンのキャラが出てディーラー7人揃えないと駄目になるんだろ ふむ、千草きゅんは男の子に生まれたかったのか
女に生まれて良かったと感じた事がないのだな
女の悦びはいいぞ、俺もドライを出来るようになってからは・・ 今日やっとソロギルドで1週目EASYクリアしたんだけど、
これ1週目ノーマル解放するのに100万も貢献ポイント必要なの? 新キャラ出るたびに与ダメ一桁増えてくのかね
ガンダムリスペクトか? >>157
いまだに課金購入した鞄拡張すら放置されたままだからな
課金バグすら直すつもりも補填するつもりもないのに
他のバグが直るわけがない 俺も鞄とミッションパック放置されてるわ
今年中に対応してくるかも怪しい 初期キャラはDDよりも席が多いバッファーの方が価値あるのか
雫理砂以降の優先順位どなたか教えて下さい 琴の衣装寝室キス音良かった
衣装って公園野外プレイなのか >>324
月曜のまでにクリア済みだと無料開放が1回できる >>332
理砂なしの雑パーティーでもRank8は行けるよ 雫だけ居れば攻撃力爆上げできるしな
所詮それ以外のやつは雫の加速装置に過ぎない 理沙はともかく雫は装備をしっかり揃えてないとランク8まではのらんぞ
そもそもランク8にのってるのなんて3桁くらいしかいないでしょ >>334
じゃあギリギリ遅かった事なのかな?
残念だけどアドバイスありがとうござます ギルボスは多分呼ぶときにその週で何回エクレア倒したかでコスト決めてるから
先週から持ち越して倒すと新しく呼ぶときに100万要求されんだよね
なのでスレギルドでは日曜の時点で全員挑戦回数2回まで消化したあと討伐って流れが一番効率的だと思う 雫の攻撃力は3万ぐらいでも全然行けるよ、スレ民みたいに8万とかまで育てる必要はない 土曜に全消化、日曜は消化しなくて良いし適当に誰か倒せば良い
ハードですら激ヌル難易度だから毎日全消化で良い 適当に誰か倒すだろ……
みんなそう思っていたのである!という悲劇 ランキングはスコアの積み重ねなんだな
最終日まで育成して最後に捲るのは無理なようになってるのね その日の最大値×7日だから最後で1000兆だしてもそれまでしょぼいと無理ってこと えぇ、そんな面倒な事になってんのか
キンスレだと4回の合計だったかな
こっちは何度もチャレンジできたから、1回の最大値かと思ってたわ
すでにアホみたいな桁になってんのに大丈夫か 数カ月後にはガンダムトライヴみたいな世界になりそう
スレでDPS200那由多出た!とかやりとりしてそう そんな面倒な仕様になってんのか
毎日やらなくちゃかよ せめて全部の数字に,打ってくんねえかな
桁数えにくくてしかたねえ 装備の厳選って雫用に攻撃OPと他のキャラは速度OPで固めるでいいのかな? 雫の再研磨と歯車つぎ込んだ専用宝具が消滅したわ
ロックしてたけど全然あかん
対岸の火事やと思って舐めてた… すまんクリスじゃなくてつかさ取っていい?
武器と宝具揃ったし好みなんや
強いかは知らん (´・ω・`)神は言っている。桜子をとるのは今だと そのうちDPSが無量大数単位になるじゃないかな
表現できるかは知らんけど 都ちゃん購入した、性能なんぞ知った事ではないおっぱいもそこそこあってカワイイ(*´ω`*) つかさの二次絵はサイコーだけどグラが付いていけてないという
PS2のゲームなみのグラだよな は?交流で明日あたりようやくお迎えできるなと思ったらいきなり真稀に代わって0からになってるんだがなにこれ?
再起動かけても無理だしこんなん頭真稀になるわ ボスじゃなくて交流のことか
交流で毎日が嫌とかもう何いってんのかもわからんわ サブ目的で汎用宝具集めるならスタ消費の重い最終ステージより、その前の方がいいんかな とりあえずお問い合わせはしてきた
他にも何人か同じような報告があったはずだがその後の進捗はどうなってるんだろうか マキちゃん来たら一覧押すだけだろ
それとも新手のバグの話か? 6-15だかでそれまでメイン貼ってたヒロイン出場禁止食らってクリアできてないんだが…
覚醒までさせて使ってたからほんとにきつい
代わりのスレイヤー誰育てたらいいんだろ
それとも魔法系一人も育ててないからこれを気に育てたほうがいいんかな >>369
ありがとうありがとう無事元に戻ったわ
どっちにしろこれ心臓に悪いわw >>370
確か7−1だったかで魔法無効化する敵が出てくるから魔法育てると死ゾ >>372
なるほろ
>>373
一応、盾、剣、銃、回復だから
ここクリアしたら暫く使う予定ない(物理完全無効とか出てこない限り)けど
それだと勿体ないんかな どうせ物理魔法両方必要になるんだから魔法育てちゃいけないような言い方は良くない ところでフレンドポイントって何に使うの?
気がつけばビックリマーク出してきてほんとウザい
勝手に倉庫に入っとけよ >>325
バフで倍々で増えていくのを見る限り、ゆでたまご理論だと思うぞ
曰く、「超人パワーがシリーズを重ねるごとに桁インフレを起こす」
>>371
新しいバグ報告かと思ったぞw
無事で何より
マキちゃん交流所襲来は風物詩だと思っておけば良い 理砂雫入れても2億がいいところ…何を間違えているのだろうか いずれこの先魔法無効、物理無効 両方混ざった敵も出てくるし、
ストーリークリアするまでの最初の育成は時間と手間がかかるから、詰まる度に他のクエストで装備やアイテム集めたり色々こなすことが多い 5万石使えキャンペーンまであと7000石だったしキャルちゃん取るか >>378
兆とか桁違いな先人たちは課金だと思う。 >>378
画像のバフの量を見てみろ
バフ7人編成だぞ 仕事帰るの日跨いだから見れてないんだけど1日目の1位のスコアっていくらだったか覚えてる人いる? なるほどです
理砂雫だけじゃどうしようもないってことですね…きっついなぁ >>386
寝る前に840兆とかだったはず今はその倍ぐらいが1位のスコア >>389
ty
同じくらいでたってことはそこが頭打ちなんかな やっぱり課金煽りは対人戦に限るわなw
とか運営思ってそう 新キャラ+ガチャor35000の確定で売っていくつもりか
いいと思う ランキング目指すならジャブジャブ課金せんとな、育成素材やらなにやら
わいは無理なんで下から見上げる とりあえず1000位以内を目指しとけばいいから気楽なもんよ 交流で桜子ちゃん仲間になった同時に武器もいけるんだな 理沙ちゃんとか攻撃もクリティカルもいらないバフ役って速度どれくらい盛ればいいの? キャルちゃんの性能みたけどアリーナでも使えそうだな
回復カットとかあるからタンクさん涙目じゃないですか あれって毎秒hpも阻害できるのかな
できたら強いかもしれん >>395
無課金に優しく、課金者に厳しい
神殺しのアリア 教えてください
理沙のスキル1の乙女の祝福ってスキルレベル上げちゃっていいんでしょうか?
雫の攻撃力が58000で理沙の攻撃力が14000くらいなんですが…
スキル1レベルあげることによって雫のバフ対象が変わってしまう可能性ってありますか? >>400
普通に変わるぞ
理沙の武器は最弱にして攻撃力バフはつけてはいけない 100以内入ってる人らは無間と雪草どっち使ってるんだろ >>401
ありがとうございます
乙女への祝福はスキルレベルあげるの保留にしておきます
助かりました
危ない危ない >>400
その空ループを防ぐ為に、稲葉の攻撃力を抑える必要がある(武器をレベル1にする、もしくは装備しない等)
それでもアホみたいに稲葉は自分をバフってしまう為、DDの攻撃力は4万ぐらいは欲しい気がする
と思うのだが、時々このスレで言われる「DDに攻撃力は不要論」は、稲葉不使用なのか、それとも別の解決法があるのか、よく判らない ダメージの桁増えても見辛いだけだからデノミしろ
無能かよ DDは4万5千くらい確保しとくと安心かも?
理沙ちゃん8千だとして5倍の4万
武器なしならもっと下がるだろうけど 理砂のスキルはLv4で428.4%増加だから最低でもDDは理砂の2.5倍くらいは攻撃力必要になるかな
ブラッドシェッドレインが祝福より前に発動するのが条件になるが 428%増加ということは100%+428%になるということで528%になるということです
理沙に武器持たせるならDDは5万は必要 >>354
せやな、今取らんと今後取る機会は来ないだろうな それより理沙の祝福先が途中から雫からメインアタッカーの方にうつっちゃうのなんでなんだぜ 1000位だが1000人もおれより強いやついるわけないやろ
10倍くらい水増ししとるな 理沙ちゃんはレベル1のミスティック専用武器がオススメ もうこのイカレた仕様でずっと行っていいだろ
いまさらあれこれ修正ナーフだと面白みまったくなくなりそう DD攻撃力不要論は稲葉入れないパターンじゃろ
そっちならDDの装備はクリ威力てんこ盛りで良い筈
このケースならバフはつかさの学術付与が最適かね >>416
これがいい感じね、攻撃力161しか無い
4%増えちゃうから更に240くらいは上がりそうだけどそれでもいいはず
これならディーラーに5凸t8持たせれば十分5.28倍しても超えるんじゃ無いかな 既出だと思いますが
理沙の乙女への祝福って雫とDDどっちに付与されなきゃいけないんですか?
自己バフがあるDDならどうしてもDDに祝福のっちゃいますよね? マキちゃんが元気にエクレシアまで倒してますなぁ
まだ火曜ですぞ >>414
セシリアだから自己バフとかなんもないんだわ 亜里沙ちゃんで40億DPS越えられない
理沙の祝福が→雫
雫が雨で2人にバフ→雫、DD
わいは雫6万>DD4万5千>理沙8千
自己バフあるキャラは手動なのかね >>424
ちょっと違う、祝福もDDに掛けた方がDPS伸びる エーテル温存にリサの祝福ビームで妥協しちゃってるなぁ
というか雫の攻撃が4万しかないんだがみんな装備めっちゃ叩いてるんだなって
もう攻撃2スロで妥協して研磨ガチャゴリ押すかねぇ 雫で上げられる攻撃力は限界がある(カンストしてる?)から雫に祝福飛ばすのは最初の1回だけでいい
バグか知らんけどつかさの学術付与がかかってるとなぜかDDに祝福が飛ぶようになるからそれを利用すると楽 雫のあれは設計ミスによるバグ挙動なのでそこから説明しないとわからなそうだけど説明が面倒 な、なんだってー
自己バフ持ちDDじゃないと壁越えられないのか
理解してないのに説明してすまんかった 4万とか全部速度レベルじゃないか
ガードなくて実戦でワンパンで沈みそう >>434
ガード無振りの雫クリスをそのまま模擬戦持ってても
あいつら何故か死なんのだわ このゲームほど 公式が勝手に言ってるだけ が正しい意味で使われてる物は中々無いな
しかし今日のセルランで表彰台乗れないようなら本格的に見放されたことになるけどどうなるやら >>436
雫は速度あれば無敵ループだしクリスは専用武器あれば億単位バリア張れるから・・・ これだけのOPがあってまさか速度全振りが正解とはほとんどの人が気づかないだろう そこそこ掘ってるけど研磨込みで速4装備は5つしかないわ 速度全振り装備とかいったいどれだけ周回すればいいのだ ボスレのスコア見た感じ結構課金されてそうだけど単価低いからどうなるかな 速度だけ露骨に出にくいのはある程度周回して気づいた 上位はそんなに課金してないんじゃね?
武器ガチャぶん回してるやつ居たら今1位の倍以上はスコア出ると思う なあカタリナってどんぐらいamp維持できんの
セシリアでええか? このゲーム課金で強くなるんじゃなくて周回で神器をいくつドロップできるかの運勝負じゃないの
職武器3凸くらいなら配布チケだけでもそこそこできるからそれを5凸にしたとしてそんなにかわらない気がする
OP攻撃3個ですらなかなか出てくれないよ…速度なんて2個ですら稀だしなぜか重鎧にばっかついてくる エーテル期間ってどれくらいの周期でくるもんなんだ?パクリ元はどれくらいできたの? 装備掘った上で専用装備凸でステータスモリモリするゲームだからな 雫と組むアタッカーってMP10000の宝具持ってる奴がえんか? 理砂のレベルを必要以上に上げなければその分DDの火力も抑えて速度上げられるか
どの道ガード減衰破られたら死ぬんだしレベルで変動する素のステータスは必要ない気がする
T6竜装備出来るギリギリくらいが丁度良さそう 専用装備の追加効果が厳選したOPと比べて弱すぎるのが悪い
攻撃力が意味をなしてないからなおさら拍車がかかっとる リサはレベル上げずに覚醒5にしてガードと減衰と速度盛々でええんか? 千草の専用宝具で風紀委員の腕章だけ引けなかったんだが効果教えてクレメンス 理砂トラップやらかしてしまったのは結構いるんだろうな
見た目は初期キャラでは頑張ってるモデルだし
好みで極めてしまった方々……まーどこかで大修正くるかもしれんし 育てすぎたらダメとかプリコネ思い出すな
そこまで極める気全くないからどうでもいいけど 攻撃力上位の味方をみたいなタイプのバフがあるのが悪い サポート面子がほいほい死んじゃうけどガード盛りが足りないのか ダウンさせる能力の高いDDもしくはサポでお勧めキャラ居る? レイド上位が課金勢とか
稲葉の武器レベル上げたらダメとか
どういう思考してたらそんな結論になるんよ このゲームの優先順位って
運>時間>課金額 よね
とりあえず運が良くないと始まることすらできないし
そのうえで時間かけて効果強化する歯車集めてって感じだし
課金もそのために課金すればいいから割と少額で延々と遊んでられるよね
なんせスタートラインの敷居がすげー高いし 神opを如何にはやく揃えるられるかだもんな
重複可能なop選択装備とか売られない限り石油王も必死に装備周回しないといけない 何で今頃になって装備ガーとか言い始めたのか分からん
最初から装備掘りゲーだろ ひたすら装備周回するかチケットを使ってOP厳選するかだもんな
チケットを使ったOP厳選が闇鍋過ぎてOPガチャに天井つけて欲しいわ 装備掘り終えても粉のために一生掘り続けないといけないんだぞ 今頃というか...目新しい話題がなくて同じ話題がループしてるだけって感じがする 一人で黙々と装備掘ってたら死にたくならない?
マルチあるならマルチでやりたいわ
このゲームマルチで得することないみたいだけど ボスレイドきて思ったのは
8人分の装備が欲しいということ
今まではマルチソロまわすために3人分あれば十分で
だから3人分を最強にするため装備厳選してきた
これからは8人ほしい
でも金もスタミナも歯車も尽きた
残りの5人分はT6で集めようと思う
どうせ数合わせはガード積むから装備のティアは関係ない
歯車も1/4で済む >>470
とんくす
サーヤは盲点だったな
どうしよう?
スレイヤー一人も育ててないし、考えどこか
ちな、再研磨ガチャだが、やけに攻撃速度が出にくくなってないか?
体感だけでデータ取りなんかしてないから、「気のせい」って言われればその通りなんだけど 黙々と掘るっていうか、自動で放置して
他の事するんじゃないの?
ずっと操作しながら装備掘りなんかしてたら、そら死にたくもなるだろw エクシリアを月曜まで生かしてると無料開放権が付与されないのすげー罠だな うんえーさんに攻撃速度は強いと知られてしまったからドロップ品OPも含めて初期より体感で出にくくなったぞ 速度はドロップでも明らかに出にくくなってるから研磨でもそうなんだろう >>483
多分気のせいじゃないぞ
5000戦しか統計取れてないけどクリスマス前と後だと確率等倍じゃなくなってる
HPとガード率とクリティカルが上がって速度とクリ威力が下げられてる じゃぶじゃぶ課金で攻速を集めた後にナーフされるんでしょ、しってる 前にも言われてたけど体感で速度と攻撃が大分出にくくなってる
逆に減衰は前が運悪すぎただけなのかってくらい出る
ちょっと前まではPvPのために減衰が必要だった
今はボスレのために速度が必要になってる
そういうことだろ 「最近」出にくくなったかって話なのか
それは分からんな PvPも装備ゲーだし最初から装備ゲーなんだよな
攻撃速度は最初から他のOPの半分ぐらいしか出ないからCD減少は仕様っぽいなって話だったが ドロップの攻速はあきらかに低いけど研磨の攻速はどうだろ
100円ガチャでやるようなことではないなとは思うけど >>488
泥の攻速OPは最初から確率低かったと思うが 研磨も付きにくいから速2+欲しいop以上付いてたら攻、レンジャークリダメ、支援ガードで再研磨だな そもそもクリダメなんかラブリルいるだろと思ってたけどいなかったわ
そのうちラブリル実装されるだろうからクリダメいらねになるだろうけどそれまでは使えるな >>495
俺の計算の仕方が悪かった
1ついてるのは1で2ついてるのは2で計算してたわ
HPとガードやクリティカルは他の3倍は数値高く出てるわ >>466
全然見てなかったわ・・・
おかげで100兆近くまで伸びたわありがとう 小学生みたいな桁で会話するのやめろ
漫画に出てくる駄菓子屋のお釣りじゃねーんだぞ 正直言えばわかりづらいだけだから桁は減らしてほしい
6桁くらいは減らしても問題ないだろうし >>503
全op速度でいいよ
クリ威力なんて他のopよりマシ程度
レンジャーも速度18個積むまではクリ威力とかいらない インフレゲーみたいにダメ表記自体に億とかでまとめて欲しいな >>493
サンクス
南京錠︰【悪喰】アクション中、状態異常を無効化します。また、戦闘開始から5回の使用まで、ダメージ量が70%増加します。
犬耳のカチューシャ︰【冥府の番犬】攻撃力増加量が50%増加し、ディアミスでない敵に与えるダメージ増加量が1スタックにつき0.6%増加します。 ボスレイドの5人目以降もメインPTに突っ込まれて8人編成に出来ないってバグ発生したけど
8人メインPTにつっこんで開始→無限ロード→再起動で直ったわ 攻撃4つは2個あるが速度は3すら0だ
攻撃はバフで十分みたいな風潮だし サービス初日からやってる俺、いまだにゲオルギウスレベル6に勝てない >>511
こちらこそありがとう
腕章かカチューシャをお好みでって感じかな
南京錠は悪いけどはずれっぽいわ 勝てない人はOP厳選を後回しにして工房で同じ武器を重ねてレアリティ上げていくと楽に周回出来るようになるよ 新キャラ新コンテンツ解放後で3位かー
結構な数の課金者の目が覚めちまったみたいだなしゃあないけど 武器宝具付き新キャラパック販売とか無いしな
賢者の石とか付けて即戦力パックとかあっても良いけどそれすら無いしこんなもんだろ >>466
ありがとう!
おかげでうちの亜里沙ちゃんDPS60億超えた
天界の人達とは比べるべくもないが、オレはこれで十分満足 金払ってなさそうなスレ民でゲーム内ランキング上位独占してるクソゲーで3位ってすごくね ボスレイド途中から攻撃力の増加止まってるっぽいけどキャップでもあるのか? ダメージの出し方を理解して適正なキャラと装備をいかに揃えれるかってゲームだから課金額あまり関係ないんだよなぁ いや3位はDMMランキングの方だよ
ゲーム内3位さんごめんな むしろこんな舐め腐った対応してるマジモンの糞運営なのに3位なんて高すぎだよ
もっと目を覚ましてほしい 花がゴミ虹撒いて2位か
アリアも撒けるは何かないか
バグくらい…か、要らんわな 研磨チケくばったら即一位だろ
なんでも良いから配れ まぁ今は詫びやら新規ゲームってことで色々ぽかぽかだけど、DMMあるあるで最初は良いけど急にすたれてランクにも入らなくて石貰う機会なくなってガチャ回せないとか結構あるからなぁ
キャラは好感度で運よく手に入るかもしれんが新キャラ今すぐ欲しい場合とかで好感度たよってたらイベント終盤か終わってるとかなってんじゃね マキ…賢者の石ねンだわ
犬っころが早くガードを捨てたいって鳴いてンだわ 現状は無課金チーターがゲーム内ランキングで暴れまわってるようにしか見えないんだよな
それはともかく感謝の気持ちは研磨チケでよろしく 速度OP1個でも増やすと確かにDPSの伸びヤバいな ちまちま集めるわ 研磨も泥も全く変わったか感じしないんだけど
減衰率や毎秒回復が付きやすいって何の冗談なんだ? その手の確率の話は試行回数少なかったり悪い結果だけ印象に残ってるパターンがほとんどだから気にするだけ無駄でしょ 再研磨限定つけたいならT10が圧倒的に付きやすいぞ 草壁さんアウトの琴ちゃんインでもうちょい伸びるかな、と思ってやってみた
https://i.imgur.com/pRb1eOm.jpg
あんま変わってないかも(単位読み間違えてたのはスルーしてくれ)
一般民としてはこれぐらいが限度かなー
上の人達凄すぎw ゲオルギウスLV8の攻撃速度は明らかに落ちなくなった感じがする
以前までは攻撃速度3枠とかちょこちょこあったけど今は2枠すら滅多に出ないし
サイレント下方修正はあかんでー LV90ぐらいだけど速度3枠とか1個しか見たことないわ ガードみたいな付きやすいのは3そこそこみるけど速3は元からかなりレアだぞ 歯車はゴールド回せば貯まるやん
てことでゴールドが欲しい >>547
さぁ、早く廃品回収と解体業の仕事に戻るんだ! 4週連続でギルドレイドを月曜日で終わらせてしまってるんだがどこか拾ってくれ😭 ゴールドは封印区画回せば貯まるやん
てことで封印区画チケットが欲しい 始めからソロギルドにしとけば3週目にハードやれてたのに可哀そうだ >>550
もうちょいで募集するから待っててな
多分明日か今日の夜には募集出来る >>548
回すのが面倒すぎる
せめて1000連くれ 歯車とか一生不足するだろと思ってたもんだがなんだか余り気味になってきた 速度OP付与率下げた?っぽいのはゲームバランスを考慮した上でなのか
それなら現状のバカゲーバランスを何故直さないのか
とか思ったけど運営の強キャラ集金効率からしたら極普通だったw
次は鈴蘭上位の物理ぶっ飛びキャラを追加とかかな? Oh
装備収集エリアにいこうとすると100%落ちるようになった >>558
まだ抜けたばかりなので明日以降空いてたら申請します バフキャラつかさ新規加入でお、可愛いじゃんあると思います キンスレで報酬激ウマミッションが始まったから気になる人はおいでよ
アプリは全体的に重いがキャラの魅力や面白さは保証できる
今のキンスレは配布量も質もエグいから無課金でも遊びやすい クリッカーゲーみたいだな
こんだけ既存DDゴミ化したら新DDまで貯蓄するだけの無課金で溢れるわ 俺のスマホの環境下だとアリアよりキンスレのほうが軽いわ
アリア戦闘がもっさりスローになりすぎて時間かかって嫌になる 一括受け取りで奥の報酬も受け取らせろよ
ポチポチさせるな、なにが一括だよ プレイヤーLVの上限って82なの?
あと9999から変わらなくなったんだけど 恋はDDの座からは退いたけどダウンゲージを削る役として普通に使ってるな
恋がいるといないとじゃゲージ削る速さが全然違う 一番じゃなきゃゴミって感覚はわからんなー
それ新キャラが強くても弱くてもどっちかをゴミと言うだけだろうし >>570
わかってるじゃん
新キャラが強かったら今迄の一番をゴミっていって弱ければ新キャラをゴミって言うだけだと思うぞ DDのスペックより他の7人晒すほうが1兆倍参考になるゾ あれ、スコアタニキってみんな待雪装備なん?
あと攻撃時MP回復が凄いが もしかして重要ステだった? ページの埋め込みがうんたらかんたらって出てゲームが出来なくなった
今までバグに耐えてきたけど運営から引退しろって言われてる気がするので消滅します(´・ω:;.:… >>578
雫の攻撃力8万はおろか3万もないやんけ
速度ガン済みで雪だるま式バフをブン回してるんか?
ともあれすげぇ参考になったわ もはや新キャラが凄いのか何なのかわからなくなってる とりあえずスレイヤーなんとかしよう
頭マキちゃんがせめてストーリーくらいマキちゃんで許されるくらい強ければ 新キャラもボスラン適正は高いだろうけどバッファーたちが1兆倍凄い >>574より千草のステ高いし雫8万だけど200兆程度だよ
案外きらりが仕事してるんかね 全部ゴールドで解決するんだけどブースト効かないから入場券貯めるしかない 石割ってゴールドクエやるでもないならT6強化で妥協するぐらいがいい 草装備厳選はクソダルいからムリや
動きモッサリになるし 草じゃほとんどのキャラがMP足りねえだろ
聖龍でいいよ普通に 装備は草がいいだの黒や白がいいだの結構バランス取れてるのか?
まあ厳選めんどいから全部白だけど… セットまともに機能してないんだから速度複数ついたのつけとけばいいよ >>596
マクラー以外ひたすらクリック必要だからゴールドだけで解決はしないゾ・・・ さすがにノマガチャを手動でやってるドMは居ないだろ…
居ないよね? 研摩やら効果強化やら最大までしてるのに400億しかでないんやがなんなんだ
意味がわからねぇええええ 結局ソフトキャップが効いてないのは仕様なんかね、セット効果の足し算もできてないし >>604
1.DDをPT内で攻撃を1位にします
2.雫をPT内で攻撃を2位にします
3.2のスキルをパッシブとスキル2の光を取ります
これで簡単に越えるやろ 速度もガードもクリ威力もとなると攻撃力が足りなくて雫バフ乗らないから困る
この辺上手くまとめてる人はすごいな 2番目が大事なのよね
雫にもバフ乗せてそれをDDへ更にどーんってなるんだろうし >>609
ボスレイドにガードなんていらねえだろ
必用なのはpvpだけだぞ >>613
4キャラ分強化でも手一杯なのに用途ごとの装備なんて用意出来ないよ 最近までガード無いと草刈できなかったけどバッファー揃えたら行けるようになって嬉しい ここまで頑張った装備見せられるとこっちももうちょっと頑張ろうかなって気になってくる
頭マキちゃんがマキちゃんしたから脳が破壊されてギルマス失踪したけど >>615
pvpの装備なんて強化する必要ねえだろ
勝てりゃいいんだよ 桜子DPS1兆までは来たがこっから3倍行ける気がしねえ 草でMP足りるの?
CT上がっててもMP待ちのが多いんだが アンナと文香が全体MP回復バフ持っとる
この2人入れてたら装備何でもいいんじゃねーかな バッファー揃えた人らの中で新キャラが突き抜け過ぎてるのは変わらんわ 速度上げてct回る方が早くなったんなら、攻撃時よりも自然回復上げればええやんけ 次はぶっ壊れバフ登載のライアスっぽいキャラが来るんじゃろ? まだ全然育成途中だが千草に変えたら軽く600兆出たわ
さよなら雑魚クリス・・・首だ すまん、クリス
もう迷惑なんで電話してこないでくれないか 同条件でクリスなら何兆出てたか次第だな
10倍以上スコアが伸びてるなら千草を取ることも辞さない ウイザードでつかさでなくクリス勧めてたやつ大杉だったんだ >>578
ボスレイドの天殻でバフ消されるのをどうやって止めてるのか教えてくれると助かる
DDの火力出す方法も重要だけど、バフ消されずダウンせずずっと殴れる状況をどう整えてるだろう 恋はその列のタンクみたいな耐久も出来るスレイヤーだから空いた席にバッファー突っ込めるのもいいよな 全教科80点の女なんだからそりゃ特化キャラと比べたらな・・・ 出せるダメージがアホ過ぎて強い奴が結局万能みたいになっちゃってるからなあ アイテムフィルタのレンジャーまだ修正されてないのか
流石にこれぐらいはすぐ直せるだろうになんでやらんかねえ 対して報酬変わらんしガチ勢でも無い限り気楽にやりゃいいよ セリアでこんな荒れるならラブリルやリリアとか来るともっと荒れるのか? 千草って配布キャラだけのPTに混ぜても変態DDなの?
それともバフありき?それだったらまだクリスのがマシ? もうダメだ…弄ればいじるほどダメージ低くなっていく 今クリスいらん言ってるガイジってヴェルカとかザナドゥス来たら発狂しそう
どうせ同じコンテンツ持ってきてんだからボスも同じの来るに決まってんのに 無課金クリスでも50位以上は行ける
てっぺん取りたいわけじゃないなら好きな子使えばいいでしょ よく知らんけどそのボスさんが来た時にクリス必須になるん?その都度環境代わって新キャラきたら新キャラ買えばいいだけの話じゃ
今回もそれと同じ事でしょうに スキル説明見たらわかるけど千草の悪食が倍率高くて2連発できる仕様だからボスアタッカーとしてかなり強いよ クソデカマローソはアリーナ必須クラスだぞ
クリスだけに 常に月15個残しときゃ後はどうにでもなる
専用が壊れの場合はしらん とりあえず全チャで嬉々としてギルドレイドのエクレシアにトドメさしてきたw
とかいう頭マキちゃんずっとソロでやってくんねーかな
だめだったら蹴られるだけだからwとかまじ反省の色すらねーじゃん
名前変えるの不可にしてほしかったなまじ自衛できないもんなこういうやつ まあ悪いのは同じチーム内でしょうもない争いさせようとするジープラだよ
宝石と戦プリからずっとそう 既にエクレシアまで進んでる時点で管理が甘いけどな
最後の周回で与ダメが億超えてたら除名だぞウチは 加入条件にプロフ欄にID記載必須と入れとけばいいんでない?ギルド申請してきた人の詳細見れるかは知らんけど そんなもん公開しなきゃならないとかシステム側の問題でしかない
運営の怠慢 本家キンスレでも特化キャラは使用率低いから冷遇され続けてた
勇者キャラで勝ち馬乗っとくのが正義なんだよね 恋より覚醒3千草の方がダメでるけどダウン取れなくなって恋入り変わらずだったわ 草じゃないけど邪龍に秒MP2個くらいと逆境でMP余り気味だぞ活性ならもっと余る 一兆ちょいが限界だ
3人しか育ててなかったのが敗因だな
デイリー終わらせてのんびりするか >>670
それどのキャラか書かないと意味ないだろ
後速度2倍にしたら毎秒効果は実質半分だぞ 安定した配給の為に登頂しきったけどアリーナやってる人本当に少ないな
エーテル消費キャンペーンでメイ増えて地獄になるとは何だったのか
ttps://i.gyazo.com/5c94f06412f26ed2b376a73d26b2b46c.jpg ところで新キャラ千草ちゃんの頭マキちゃんみたいな特性とったらOPどう厳選すればいいんだ?
速度とクリ威力と・・HP? どうなってんのかよく分からないバグマリナが一番きつい
流石に修正してから対人戦出して欲しい ヤバい、とんでもない事に気付いた
キャルちゃん取ったけど育成終わる前にボスレイド終わる ガチるなら張り付き必要だしもうログボだけでいいかなって 別にバグじゃないけどきちんと育てればアリーナではメイよりマリナの方がはるかに強い
現状対策できるキャラいない気がする 特性ちゃんと理解したうえできっちり仕上げたマリナはまじで勝てる気しない マリナは強いマリナと弱いマリナがいて良くわからん
アリーナ限定特性の割合ダメージが変な挙動してそうだけど アリーナの強いマリナ単騎はガードの上から一人ずつ即死させてきた
一度会っただけだし単純につえぇとしか思わなかったのでよく分からない
HP30万のキャラも即死 マリナは動画にある
スローで見ても意味わからん挙動 てかスレ民のいう単騎に負けた!は全然アテにならねぇからな・・・
カタリナもマリナも割合ダメージ持ってるけど発動したところでHPちゃんと確保してるタンクは半分も削れないし
なんなら攻撃される前に瞬殺だから強い要素わかんねーわw HP秒回復待ってる単騎と時間切れでどちらも100%なのに負け扱いだった時はクソゲーかよって思った 動画探してみたけどほんとにこれにお前ら負けてるの?雑魚すぎて草生えるんだが ランキングの3人は誰も使ってないけど本当に強いんか? マリナは攻撃力はいらない
ガード100に草装備で速度盛れるだけもってアリーナ限定の特性とるだけ
あとは盾用にカッチカチのタンク置いとくだけでいい しょうがないから騙されたと思って取るかっていえるほど石がねぇんだ
賢者石6個は6000エーテルよりはるかに重い アリーナ限定特性の説明で即死するならやっぱりバグなのでは
(相手のHPの15%)%になってるとか 現在のHP15%+パッシブの通常ダメージでとどめさせるのは何かおかしい気が vP仕様のマリナにしろ模擬なんて相手に出てきたところでただのカモだろ
こっちが操作してるならともかく まぁ、火力あってもタンクの餅つきで時間無駄にしてるからなぁ 自分が実際に当たったときは通常攻撃全部に割合ダメ付いててものすごい勢いで削られていったぞ
ただこのゲームバグ多すぎなせいでそれが仕様なのかバグなのかは正直わからん UIなんとかして欲しい
レイドからボスレイド辿り着けんとか何考えて実装しているの PVマリナは通常攻撃全部に40万ほどの確定ダメージがついてる
こっちのHPとかガードしようが相手にクリでようが関係ない完全に同じダメージ 影に潜むものは通常攻撃5回につき1回発動だけど特性の割合ダメが通常攻撃1発ずつに発動してるっぽいね
動画の人ってこの人だと思うけど何回当たっても毎回瞬殺だから動画見るまで動きわかんなかったわ
https://i.imgur.com/SAXVBz5.jpg
タンクは秒回復も積んでるからバフ解除もないカスみたいな割合ダメじゃ削り切れないと思うゾ どうせ全部1ダメだしタンクに貫通飛んでくる頃には負け確だしでタンクのHP170万しか無いな
先週初めで120人ぐらいおったけど他も似たようなもんだろう多分 vPタンクの装備とかガード率100%にしたら終わりだわな
マスターランク以降があったら別だけど無えし 貫通ダメDPS100万程度だからHPS100万積めば対策余裕ってことか せやかてもう15000ですし
マスター来たときように稼いどいたほうがいいんかね シーズンごとに15000に戻されるし稼ぐ意味ないぞ PROVスレ支部 メンバー募集
猫パン出来る人を4人募集
Lv10なので数人募集は最後になると思う
ギルレ沸かしペースは2,2,3くらいのペースになりそうかな
未ログイン二日とイベント未参加で除名 >>708
(´・ω・`)石とデイリーカードもそうだし、再研磨も所持枚数くらい表示しろハゲって感じね 封印区画の一区画からバックしたらホームまで戻るのも止めて >>717
明日夜の申請でもよろしければお願いします
予約不可ならスルーしてください
Sからはじまる4文字です >>720
予約したのにこなかった不届き者がいるからちゃんと来るなら枠空けとくよ ボスレの状態異常がうんちすぎる
DDが倒れまくってて全然殴れんわ
つーかこのゲームの敵って状態異常使ってくる率高すぎない? >>721
こんだけダメージ変わるってことはバフデバフの影響も受けてるのかね
このダメージなら特化してないタンクなら倒せそうだな >>727
待ってる!申請時に一応もう一度レスくれー マリナが進軍してこっちが倒れるよりもマリナのほうが先に沈むしな
他ディアミスのぶっぱのほうが倒す速度早いよ >>730
結構前なので定かじゃないが自分がやられたのは別の人な気がするな
この人はよく倒してた記憶がある 割合ダメで前から倒す編成も今後キャラ増えたら実用化されたりするんかね スレ見てたらエクレアさん倒されてた
俺も就活すっかなぁ >>723
歌くるまえに安定してダウン奪えないならみなみ入れてS2使うと楽になるよ すみません
もしかして衣装買うとエロシーン増えますか 増えます
ディアミスのオーブの上辺りの衣装チェンジボタンをクリック ありがとうございます
村ゲでエロ買い切りの売り方に感動を覚えています
蛍んの買います エーテルキャンペーンはtnkに従ってキャラと衣装買えばいいよね?
エーテルで装備枠増やせればいいのに、現金オンリーだからな… マリナがメイより強いかはともかく
メイの使用率高いから編成はメイ対策するし操作もメイ相手の方が馴れてる
急にマリナが出てくるとタンク任せてる藤宮が落ちるんだよね 何だかんだ元ネタあるしキャラ間格差も何とかしていくんだろうと思ってたけど
新キャラ見る限りただただインフレしていくだけっぽいな・・・ バグに全力でのっかっていくスタイルだからそのうち動かなくなると思ってる 寝室チェックして寝る日々
3ちょう4せんおくしか出ない ランキング上位維持してるし覇権ゲーかと思ってたらスレお通夜じゃん
れじぇくろに戻るか このゲーム説明文と実際の挙動あってないのが多くて意味わからんのが多すぎ >>751
別にお通夜ってわけでもないが、断じて覇権では無いw アリアの装備掘りながら虚無くろやってるけど虚無過ぎてつれぇな
アリアはアリアでバグ過ぎてつれぇし・・・うーん
やっぱSF Girlsが覇権だったか 対応予定に書いてあるからそろそろ直してくれるんじゃない
このバグはギルド側より喰らった側がキツすぎて可愛そう
ルンボとかも一切取れてないだろうからな 交流でクリスお迎えしたけど千草買ったから席ねンだわ バグまみれなのはどうしようもないがキャラガチャないってだけで個人的には良ゲー
微課金でも上を目指さなければ十分楽しめるしな ソシャゲでよくあるキャラ使い捨て式の3パンイベントが来ればワンチャン >>761
ボスレイド上位ほとんど微課金だと思うよ
課金する部分あんまりないとはいえ廃課金が存在してないきがする 環境変化があるうちはクソゲーとして遊べそう
停滞したられじぇなんとかみたいに飽きそう 千草取るか迷うなぁ
回復力減少の役割でいないと困る時は来るんだろうか?
キンスレと比べて特性とか魔具の回復力減少はだいぶ弱くなってるみたいだし
要求されるコンテンツを出さないとかならいいんだけど ★5何体も作ろうと思ったら覚醒パックとか買わんと追いつかんだろうけど
他ゲーに比べると課金はだいぶ緩い方かもね 28日は楽しみにしてる
次のイベントは流石に形式変わるだろうし 武器ガチャ回す廃課金がいないと先がないビジネスモデルだぞ 回復力減少って機能してるのか?
100%減少でモリモリ回復されてこんなクソゲーやってられるかってなったけど ブラウザで全く起動しないのとスマホ版すぐ落ちるバグを帰省までに直してくれないと流石に引退考えざるを得ない
直りますかねぇ・・・ マジカミみたいに衣装が武器でガチャに入れとけばよかったような
これじゃ武器シコ勢しかガチャ引かんし 現実で金払って商品渡さない店あったら即警察沙汰だろうに
客舐めすぎでしょ 課金周りでここまで舐めてる運営は初めて見たな
割と衝撃だった 衣装ガチャにしないとダメじゃないかな
イキリコンテンツのボスレイドで専用武器ほとんど使ってないし
こういうのガチャ武器凸ってる廃課金が上位占めるのに誰も凸してなさそう 雫バフあのままじゃ武器凸なんてする気もおきんでしょ 素直に衣装買えること喜べばいいのに
そんなに課金したいのか バグ対応に手を取られすぎててキャラや装備バランス周りに手を出す余裕が全く無さそうなんだよな
現状ハクスラする時間さえあればどちゃくそ緩いし見直されるまではゆるゆるやりますわ 武器に頼ってる間は2流だという運営のメッセージなのだろう 会計前の刺身を食べる動画で逮捕より悪質だな
さっさと逮捕ォ 装備の再研磨が1箇所なのも課金圧下がる要因なってると思うわ
育てたいキャラ幾らでも居るのにすぐ叩く装備ねンだわ状態になる あれ?今日ランキング3位だったのに何もくれないの? 武器凸やろうにも今の糞まみれ仕様じゃ誰もやらんでしょ
たとえ武器が強くなったとしても 衣装と全キャラ買って寝室見たら終わっちゃうから新キャラの更新速度は維持してくれ バグ多くてもヌルゲーだから居ついてる人も多そう
模擬戦やボスレイドが辛い人でも、ストーリーや4龍くらいは普通に遊べる難易度だし
3Dキャラとアバターがガチャではなく、無償石で「買える」ってそうそうない みくにの宝具の南京錠出たんだけどゴミ?
ほかになにあるのかわからん 三国試したいけどエーテルあっても三日月のやつがねーわ
ポチポチ合成とかエリアカード割しまくれば足りる気もするが 割と装備収集エリアでは落ちるほうだと思うぞ
100枚割って月は5個ぐらいだけどさ >>795
150周で月1個だけだった装備チケもドラゴンの1枚だけ
そのへん3%くらいなのかな 配布スタミナ切れそうなくらいレイド行ってるけど装備収集80回くらいしかできてないぞ >>797
草2だと一回で150近くチップ貰えるぞ
速度詰めてきたらもうルーン分の回復で間に合うようになってきたから2種草移行してるわ 装備収集クエストは手間かかるけどアイテム枠が出るかどうかの厳選が出来るから、それ利用したら結構な差が出そう キンスレでも装備収集にあたるコンテンツで厳選みたいな事できたから
確か修正されて先にチケット消費されるようになった気がする >>801
さすがに特にほしくない装備ほりいかんな 余談だがアリアプレイしてキンスレにも興味沸いてその内やってみっかと思ってる人は今すぐ始めた方が良いぞ
大型プレゼントミッションが火曜のアプデで実装されたから新規で始めるチャンスなんや
様々な条件をクリアしないといけなくて最後の方には新規にはまぁまぁ敷居の高い条件が設定されてたりもするが今ならまだ期間が1ヶ月以上あるから初心者の質問にちゃんと答えてくれるギルドに入りさえすれば十分完走可能や
ただ向こうはアリア以上の盆栽ゲーだからそれは分かっておいてくれよな 専用にはOPついてないからな
4つついてれば厳選でガチャ回したりしたかもだが現状勝負にならん
恋の武器3凸で12978だしT8完凸のほうが素の能力も高いしな あれ草レイド装備クエのやつ75個しか貰えないぞ
2のマルチソロ 2枠ドロップがあるだろう
もう片方50枚ちょいだから実際は130枚くらいか 報酬下まで見てるか?
もしくは8人で行くやつ選んでるとか すまん戦利品下にスクロールしたら追加でチップ出てたわ 草装備の数値クソしょっぱいと思ってたけど三国ならこれでええか 草っつーかセット装備の効果って今ちゃんと出てる?
草は4セットでも7%しか反映されないとか聞いたが 2セットは出てるからハイブリッド編成してるな
DD用に博打するならギルドの黒百合2セット取るぐらいか 2セットまでしか発動しないけど2-2にするとどっちも発動しなくなるって前見た気がする しずくのバスすわれてまこ死にまくるけどDDいらんなもう
リサ先生範囲攻撃も持ってるしな リリースから1ヶ月経とうとしてるのに未だにゲームに支障が出るレベルのバグが無くならないクソゲー もうそんななるのか
ひたすらレイドしてるだけのアリア人生だった 俺も息抜きにアリア楽しかったぞ
大量に追加来るし明日からはお空に戻るか でもこのゲームイベ諦めてちんちんこすってるだけだと寝室タダだから神ゲーやぞ 頭マキちゃんなんだけど雫の覚醒3の特性ってどれがええ?
攻撃力高いけ味方の対象になるってやつ? 賢者の石の供給量が低すぎてキャラ手に入れても育てられん。
もっと石くれよん。 その辺までガバにしちゃったらマジで課金するところなくなるぞw 質問です
クリス、雫、恋、鈴蘭はとったんですが
他に取っておいたほうが良いキャラいますか?
装備枠もある程度増やしたけど、エーテル消費の45000だっけ?
それには到達しなくてどうしようかと 雫の特性開けて攻撃力が最も高い味方に入るようにしたのに理沙の祝福が雫に入らないのってなんで? >>828
このゲームはダメージディーラーひとりと他バッファー、デバッファーを用意するレイドだと8人パーティーになるから
文香、理砂などは必要だよ
あとはダメージディーラーが物理タイプか魔法タイプで編成するキャラを選ぶ感じ
クリス、恋、鈴蘭はダメージディーラーね
スキルや持ってる特性によって編成の仕方も色々よ >>828
置物としてはつかさ、WB対策ならゆららも文香でもいいだけどね スレギルド「E.F.ブリザード」です
マスター退任後まともな引継ぎが行われず気付いたら私がマスターになってた状態に先日気付いたので再編募集します
募集人数は7名です
入会を希望してくれる方は以下の記載と共に申請をお願いします
・猫パンを理解しているかの宣言
・特定されない程度にぼかした名前
リモートで周回だけはさせてるので出来そうだったら日中でも対応します
手探り状態なのでうまくいかない場合は夜対応します
以上、宜しくお願いします >>829
味方のほうが高いやつがいるからだろ
一部キャラの戦闘中攻撃力増えるスキルとか使わせるとそうなりがち >>831
>>832
ありがとうございます
何か難しくてようわかりませんw >>835
目的がエーテル消費なら、枠を増やすか再研磨チケットを買っておけば良いかと
無理にキャラを取る必要は無いです
育成に手が回るならとっても良いですが まぁ、ある程度枠を確保しないとゴールドガチャもまともに回せなくなったし
まじでユー楽だわ どうせ仕組みを理解しなきゃ強キャラも宝の持ち腐れにしかならんだろ
股間に従った方がいくらかマシなんじゃないか?この感じだと いくら趣味に走ったキャラチョイスでもストーリー用にアタッカー1〜2人は欲しいね
あとはどうとでもなるよこのゲーム、ある程度まではね。キャラだけ眺めたい人は好きにすればいい 股間に従うなら枠拡張にも石使わないのが正解なんだよなぁ
エロ見たいだけなら装備厳選真面目にやる必要なし エロ目的だけどゲームとして楽しめる部分は楽しまないとすぐ飽きてしまう
枠無しだとまともにゲームやれん 都ちゃん可愛かったぞ
TNTNに従って交換したけど後悔してない
戦闘性能は…速度極でレイドゲージ削りやすそうくらいかな… 今のところはスコアアタック上位とか目指さなければどうとでもなる
そのうち元ゲーよろしくクリ50回出したら全滅な!とか常に状態異常無効維持できなかったら全滅な!とかの持ち物検査ギミックなとこも追加くるんだろうけど
>>840
どうしても最速でエロ見たいのでもなければキャラは交流所でゲットでいいし、衣装もイベで衣装チケでの交換でいいしとなってやっぱ石使わなくね? キャラ買いまくって進化5で止めてエロだけ楽しむのが今のところ一番いい
ボスレイドのアホみたいな桁数のダメージ見てると真面目に育てるのが馬鹿らしくなってくる 蛍ちゃんの私服えっち凄く良かった
このゲーム止められないかも バカみたいなダメージ出してるのは真面目に育てた人なのでは(チーターじゃないなら) てきとうにやってて400位くらい
ランキングで限定衣装とか入ってないから安心して遊んでけ
バフで瑠璃子がDPS12ギガだしたりするし今楽しめればそれでいい 適当育成の雑魚パーティーで桁が兆まで行くのは明らかにゲームバランス破綻してるでしょ 適当雑魚の俺が兆だからバランス取れてる
ガチは百兆それなりは十兆の位でしょ 枠600ちょいまで買ったけど、580あたりで周回止まるのは仕様?不具合? 真面目に育てたら1000兆まで桁行くんだから相対的に見たら破綻してないでしょ
馴染みのない桁数に平常心を失ってるだけだよ >>850
サブ宝具を装備させてる分、枠が取られてるから 選べる専用武器チケットってヒーラーとアタッカーのどっちに使ったほうがいい? みんなが大きい数字だせればそれはそれでバランス取れてる
今は亡きドラゴンプロヴィデンスとか京ダメとか当たり前にいったし、ガンダム以外でも上を見れば数字がもっといくゲームはあったさ 雫理砂使ってバトル中にDPS眺めてるといきなりグッ!と数値が跳ね上がる瞬間があって
その上昇がリアルタイムにステップアップしていくのを眺めるのは意外と楽しいぞ
自分はエコに理砂がDDで1000位止まりだが装備鍛えるまではrankすら6だったし育成で結構変わるよ >>717
まだ空いてますか?入れるのなら入りたいです
nから始まる二文字です 今後ナーフせずにバランス取ることを考えたら敵がガード無視とバフ消しを多用してくることになるからな
そうなればバフ消しされるまえにダウン取ってハメるみたいな戦略も生まれるかもしれない 装備は掘り続けて用意していかないとならないし
それを完成させるための素材類にも余裕持たせておかなきゃならない
いっそ防具はT6で済ませたくなる >>860
どうせガードで耐えてるようなものだし防御力数百ぽっち上げるより歯車節約して細かく用途ごとに装備整える方が大事だよな T7で効果強化して進化させてT8にしたら効果そのままですかね? >>863
敵が倒れるちょっと前にスキル撃つだけで結構な秒数確保できるから余裕で見極めれるよ スキルモーションを見てきた
サラ2と真子1かアホみたいに長いな 実際TNTNに従って交換していざ寝室見ようとしても真っ暗でみえねんだよね
おま環だとは思うけど音声だけで楽しむ想像力が俺には足りない >>855
どっちが、とかは無い
殆どのキャラが専用じゃ無い方が強い
能力見てこれはオプション捨ててでもあったほうがいいかなって思ったのだけ取れ 見極めとかあるのかよ
適当に消化してたわ
金以外の箱出たらいいのか? 専用武器4凸になったけど攻撃力がゴミみたいな数値しか増えなくて笑ったわ
元ネタの方だと高凸したら雑魚キャラも強くなったけどこっちだとほんとゴミはゴミのままだな 青箱ドロップしたか見極め
ただ青箱からさらにランダムだから 今のとこ良OPのクラス専用武器が一番つかえそうではある
まあOPの強化にえげつないほど金と歯車要求されるけどな 青箱からランダムとかRO思い出した
こっちのランダム箱には全然惹かれないんだがなんでだろうな 専用武器チケットの価値が色々な意味で微妙になっててなぁ 専用武器の方が火力でないなんてピックアップとはって感じはある
クラス専用のOPガチャが最良とかさ 青箱厳選できるなら草2レイドだけまわればいいか
さすがに専用武器に有利な調整はくるでしょ 調整されるのが新キャラの専用武器だけって展開普通にありそうで 魔具さんアイコンを悪魔の顔とかにして欲しい
俺にとっては区別がヒヨコの雌雄判別レベルの難易度だから1度付けた後ずっと放置してる くそ雑魚の俺みたいな奴は専用武器とか凸そんなしてないからええけど
3凸4凸しても微妙とかは課金欲わかなくなるんじゃないか 攻速×4で大きくCT短縮されるならもう実質専用武器みたいなもんだ よく見ずに砕いてたT8武器群の中に攻速×4が複数あったかと思うとSAN値下がりそう 装備強くするの35000円で売りたい新キャラだけでしょ
別に思い入れも糞も無いし他のジープラゲーみたいにインフレしていくだけなら即止めるし 廃課金のゴールはT10攻速セットや攻撃セットの厳選か…
これ専用武器完凸より地獄なのでは? 速度×3すら見たことないからその気持ちは分からねえ
×2なら結構出るけどグローブとランスにやたら偏るのはなんなんですかね… 法具の速度が4,50個に一個レベルまで下がったのはクソすぎる まぁ金入れてないからここがどうなろうが知ったこっちゃないけど
キンスレ元ネタにして死んだゲームとして名は残してほしくないな
隠し味に下痢便入れて完全に汚物にしてるし 魔具って単体相手のとき40%攻撃アップとクリ率150低下の代わりに攻撃力30%アップ以外いらないって認識でいいのかな
この二つだけが飛びぬけてるようにしか見えない 雫=攻撃+攻速
DD=クリダメ+攻速
その他=攻速+MP
MPは攻撃間隔と回数にキャラ差があるから攻撃時と毎秒で使い分けてくれよな >>897
その他は6opと武器ルーン3枠使って
ガード100%にしたほうがいいと思うの
装備鍛える必要ないしT6で済むし 法具ってガード減衰とhp回復付いたの落ちる?
攻撃速度すら糞レアなんだが一度も見たことないわ
再研磨尽きたから回ってるけど1500スタミナで4つぐらいしか落ちねぇ 減衰と毎秒HPは再研磨限定ってテンプレいれるか?
何回同じこと聞くんだよ 元ネタ見ていると定期的にバランス調整はやっているんだね
このゲームも共同開発しているのなら、バランス調整するのかなあ 攻撃力はどうせ倍々バフでカンストするから速度とかCT短縮の魔具の方が嬉しい気がしてきた クリ低下のやつはopの代わりに攻撃調整するのに丁度いい
千草だと関係ないし今何凸か忘れたけど70%上がる クリダメバフ貰いたいから同じく攻伸びるので千草調整してるな ダイヤ1いった俺の模擬戦は終わった
ナマポ2000や 専用宝具以外全箇所速度と攻撃で埋めた雫の攻撃力が89000位あったから祝福のクリダメバフは諦めた
こういう時鈴蘭羨ましい なんとなく他の攻バフ要員必須だと思ってたけどもしかしなくても雫って1人で倍々ゲーム出来るのかこれ レインの攻バフはダメなのか
他の攻バフ参照して伸びてるならいけると思ったのに DPS3000億までは出たけどこっからどう伸ばせばいいか分からんキラリ必須? 交流所の友好度、あいさつ・会話・一緒に過ごすでそれぞれ増える数値わかる人いますか? 配布みなみエリー以外全員火力支援有能だよ
物理支援のマキは今回出番ないけど キラリ結構入ってるけどスキル読んだだけだと伸びる理由がわからん
被魔法ダメってだけならセシリアと大差ないような? >>858
大丈夫〜よろ!
>>717
引き続き募集中〜 >>917
魔防ampに被ダメ増
そしてなによりccが半端ない
あいついるだけでもりもりゲージ削る ゲージってccで削れてたの!!!!???
いままで知らなかったわあ ダウン役+支援ならありだな
恋外したらダウン足りなくなってダウンだけで入ってるし、バグったままだから修正されたら魔被ダメ増つけられるんだけど 宝具で魔法被ダメージ増加or防御下げ出来るのも便利 ヘルプ読んでも書いてる事が正しいとは限らないから意味ないよなこのゲーム 10000ポイント貰ったけどこのゲームに突っ込んでいいか? いいよ
買うならショップの消費タグから装備枠ついてるパックがとりあえずオススメだ >>919
なるほど。CC役も欲しいもんな
wikiの特性もこの子だけ更新されてないから持ってる人少なそう >>926
ひらがなの人で大丈夫?一応エクレア猫パンで頼むな! レイド解放1回無料は月曜日の0時になる前にエクレア倒しておけば大丈夫? >>929
ひらがなに文字のやつです
育ててないへなちょこマキちゃんで行くので大丈夫かと おそらく、でもあまり信用しないほうがいいから早めに倒しておきな?
日曜の時点で残り回数2回まで消化してればエクレア食われて殴れなかった人も月曜に4回殴れるからそれで調整するんだ >>932
了解、日曜日は人狼ゲームしてる気分になるわ・・・ エクレアじゃないと裸みなみ生き残って消化怠い
剣もってるやつ後列当たらないのに振り回してて笑うし 猫パン指示するとそもそも殴らないのが一定数出てくるという問題 基本殴らない奴が損するだけやし
まあギルド育成素材ちょっと入らなくなるけど >>932
これはいわれてみたらそうだな
日曜殴れないのがいても月曜にその分回せるので
とっとと全力でエクレをボコるべきだったのか 街草で理沙ナウロ直ってない
無限のナウロで時間だけ吸われるなら30分放置するんだけどなー
あと、実績クリアした時に出てくるダイアログがずっと上で出っぱなしになるのって初見?
回収してもずっと残っててイラッとする
まあ、レイド行けば消えるけど行かないと消えないのでうっとおしいなあ 新規を土曜に入れれば良いな荒らしにマキちゃんされても被害は日曜だけ >>915
それぞれの部分は見てないが今日は全部で51増えた
あと5日で遥ちゃんを我が隊に加えられるのだ
遥ちゃん可愛い、ホームベース可愛い、おまんじゅう可愛い サラちゃん寝室性能どんなもん?
真子は以前トップに移ってたやつ見るに高そうなんだが >>944
あっ♡あっ♡おちんちんがおマンコに
気持ちぃいー
隊長さん……しゅき……♡♡
って感じのエロだった リソース更新って言葉このゲームで初めて知ったわ
17時のリソース更新ってやつでもバグとか修正されたりするのかな? あの
〇〇防御 5000 & ガード率100%
と
〇〇防御 10000 & ガード率50%
でどっちが生存率高いっすかね
遥ちゃんがレンジャーなので耐久面が不安。ちなミスティック1人も居ない。雫もいない
でも遥ちゃんを丈夫に育てたい 今日の更新は配給だけじゃないかなあ
ついでにバグ直してくれると勿論ありがたいんだけどね 大事なのはガード率って事なのかな
これもソフトキャップあるみたいだが
100%にするにはどんだけあればいいのか、+2000くらい? たておつ
一応防御2万弱もあればガードにリソース割いてそうな跪けでは死なない身体になれる程度の差はある
>>945
悩ましい… このゲーム、各ステータスのソフトキャップが機能してないくさいんだわ
なのでガード率は本当に100%になるし、攻撃速度は上げれば上げるだけ早くなる
同様にガード成功時のダメージカット率(ガード時減衰率)も100%=1ダメ固定に出来てしまうので
防御力なんて不要で、ガード率とガード時減衰率を100%にすればいいって感じになってしまってる アリーナつまんなくなるし今だけだと思う装備作り直しか >>955
たておつ
敵がガード率下げてくるってのもあり得るわけで 雫の速度18000攻撃力8万ようやく超えたけど、ペラペラ紙装甲なのはちょっと怖いな
早く理沙用の武器と主防具厳選終えて性能を試したい 位置変えスキルすら実装できなかった運営ちゃんがソフトキャップなんて無理に決まってたんだ… ガード無視攻撃もあるぞ
とはいえガード率100%とガード減衰100%でまず死ななくなるけどな
そういえばガード減衰も再研磨で最近めっきり付かなくなったなあ 自分はガード減衰と攻撃速度はよく付くけど毎秒HPが付かなくて困った 一応、ガード率と軽減率は下げる手段があるから余剰に積むのはありだと思うけどね
vP向けに限って言えば ボスレイドがきてから初の不具合メンテでいつもと違う時間である
つまりこれは これ雫も攻撃とか攻撃速度そんなにいらねえなすぐ攻撃バフの上限になるわ
top目指すとかじゃないなら雫にリソース割く意味あまりない
それより被ダメアップ系の回転率が重要っぽいわ >>945
分かりやすくて助かるけど真顔で書いてるのかと思うと笑ってしまう >>973
ヨーソローの回転率上げて相手に何もさせるな >>815
2-2にするとどっちも発動しなくなるってマジ?
アリア難しすぎる… >>944
デフォ寝室2(窓際立ちバック)はメインキャラと比べて動きがカクカク
私服(松葉くずし)の動きはデフォよりはマシだがそんなことより顔がめちゃくちゃかわいい 別T混ぜるとダメとは見たな
set発動しない系は別トリガーを知らずに混ぜてる可能性高いから話半分に聞いてるわ ガード100%カットでアリーナつまらんとか言うけど
減衰率やガード率にキャップ付けたらそれこそリンクスキル早撃ち会場になるだけ
ガード抜けないやつはアリーナにはお呼びじゃないんだよ
それでうまく回ってるんだから下手に弄っても改悪するだけ 色々と有用なOPが出にくくなると後発組が苦労するだけなんだけどな
今から始める人がどのくらいいるかわからないけどこの短期間でだいぶ差がついてるよなぁ キャルちゃんお前…ボクっ娘だったのか
>>955
立て乙
よくやった、真稀ちゃんの複乳堪能していいぞ 減衰80%でリンク2回撃たれても即死しないから減衰はハードキャップつけてくれていいよ 流石にopの確率変わったとか言ってるのは被害妄想だろ
リリース初期から攻撃速度とクリティカル威力は全然出ねえよ こんな世界に居たらみんなおかしくなってしまう
仕方ない 聖から邪に切り替えてたけど嵐も強いとか聞いて何の竜装備にすればいいのかわからん ガチャで目当て引けなかったら俺の垢狙い撃ちで確率操作されてるわとかそういうの 突き詰めれば草装備だな
DDは黒百合でも良さそう
聖龍装備って回復してる?って気分になるけど2セット効果しか発揮して無いなら納得だわ ふ〜んなるほどね、3位以下はお友達じゃないってことか・・・👿 ブラウザ3位アプリ3位未満は対象外になってしまったのか 運営さん友達料もってんだろ?とりあえずジャンプしようか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 24分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。