【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1570553772
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.dmm.dmmgames.oenshinshi.googleplay
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639186792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured テンプレにするかはお歴々に任せるとして、一応ぺたり
御守り説明の誤字修正と進化についての注意点を付け加えた版を上げ直しておきます
https://i.gyazo.com/f56b30f30df7358480462e27f98b5bf1.png 乙なの
鞠は一にして全、全にして一なる存在なの
このスレは鞠おじによって出来ているの >>6
羽目を外してをハメられるのはえーりかなの!ぱいぱんで淫乱なの!
たまには毛書いてくんねぇかな 追撃はほぼ常にあるだろうけどなんで99%なんだろうな
条件が意味不すぎる 99%の意味は俺にも分からん
自傷ダメ受けないようにするには防御100%のときくらいだし
なんでこんな設定つけたんだろうな もしかしてステ減少耐性付与されれば自傷ダメなくなるんかな 検証も何も出るって言ってるのに持ってないくせにあーだこーだ言ってるのが一人いるだけだろ
一回目から追撃は出るし自傷で落ちても追撃出てた
こう言っても信じないなら自分で引いて確かめろとしか >>8
年末用の石は確保済み
普段はガチャを全くやらんから結構溜まってる 上級ボスみんなどんなもん?
4万位しか出ないからもっと出てる人いたらコツ教えて まあ復刻だけなら欲しいキャラ来るまで石温存するだけだね 復刻だけなの?
誰得だよ
楽しみしてたのにもうやだー 説明しよう
鞠は類稀なる特訓をして無敵のドラム缶ぼでーを手にいれたのだだん エーリカに見せかけてデーリカとかイーリカぐらいあると思うの🥺ぐへへへへ ごらんあれが昭和のおじさんだ
セクハラ規制で絶滅危惧種だよ 評価5万点の150%アップで通してええんか?
なんか考えるのめんどくさくなってきた
今回20万とか出るやつおるんか? >>31
普乳じゃね
巨乳奇乳ゲーだったら貧乳枠に入る可能性もなくもないが ttp://koihime.x0.com/sgkh/image/khtt_E9s7uJuVIAAHqCO.jpg
どう見ても巨乳なの そっちの恋姫は胸を盛るからなぁ
水着エーリカは凄くエロくて可愛かったけどな 外ですれ違ったときに思わず振り返ってしまうレベルでないと巨乳とは言えないの。 >>36
いつものトトマラ特効70%で9.5万だな
同じ編成でもスキルレベル次第で12万あたりは狙えるかもだが、それ以上となると根本的な考え方変える必要がありそうだ
https://i.imgur.com/FmS4GXY.jpg 星4烏で4.5万150%
オートで回せるし結構苦戦してるみたいだからこれでいいかな トトマラ150%で11万前後
15万編成もあるけどこっちは条件めんどくさいからやめた ボスの攻撃が痛すぎて助っ人借りないと倒せないん…
点数って星3に加えて短いターンで倒せば点数が上がるって考えで良いのかな? 詳細がどっかで見れるけど残HP・総ダメ・ターン数とかそんなんじゃなかったか
正直イベントは2000位狙う気ないなら5000位までで盃くらいはもらっとくか育成するかのどっちかに割り切る方がいいぞ >>46
ボスの攻撃が痛すぎるって 防御キャラを盾にしてないか? >>46
計算式は総ダメージ÷総ターン数だから
短いターンほど点数高くなるけど
それに見合うダメージ出せればターンかかっても問題ない >>46
味方の残りHPの割合を100に近付けつつたくさんの総ダメージをより短いターンで叩きこむの ほあー、こっちの残HPも影響してたのね…道理でめちゃつよアタッカー借りた時は点数高い訳だ
>>48
それはちゃんと確認してアタッカーピン受けにしたんだけど回復1回じゃ3発目で沈んじゃうのん
2ターンで倒せたら良かったんだけど育成がまだまだ足りぬようでございます ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
ttps://i.gyazo.com/9fee9a02c70d3a1c6ac7dce4335c4d75.png >>53
むしろピックアップしてないキャラ被ったときの方が唖然としたわ 3発目で倒れるなら実質3巡あるってことか
そんだけあるなら防御ダウンや被ダメアップを積めたば倒せそう >>38
これも可愛いなの🥺
逆輸入してほしーの🥺 もう2000位も目指さなくていいな
リタマラしてるのがアホみたいだわ リニューアルオープンで抽選行くつもりが今起きたから今からパチンコいくの!!
今日の晩飯代稼ぐの!! >>60
1パチじゃ満足できない体になってるの🥺
エヴァかユニコーン打つの 今回2万点ぐらいしかいかないの!
淑女な鞠はゆっくり頑張るのなの! 🥺 < ゆっくりしていってなの
🥺 < ゆっくりしていってなのら 今回のボスはマジであんま点数出てないみたいだな
いつもなら高得点出せる人がスクショすぐ貼るけどほとんどない 鞠がガンダムになるの!けんしゅけのチンコをデストロイモードなの! みんな勝ってそうで裏山なの
鞠はぜんぜん勝てないの 隣のやつが無理やりレバブルさせようとしてずっとガチャガチャやってるの
こわいの🥺 ラッシュ中はレバー引きまくってなのフラッシュするの!!
なのなのなのなの、、、 パチンカス鞠おじ達はちゃんとVチャージでてんから言わせるの
まだ探せば設置残ってるの Vチャージは残っててもヤバい釘ばかりなの…
鞠は勝てる戦しかしないの! なんとかボス戦4万点まで伸ばしたなの!
ない胸をしぼってよく考えたなの! >>15
なんか持ってるけど初撃出ないとか言ってるやつもいるの🥺
寝室でしか使ってなかったから検証してみるの🥺 鞠王子、鞠お(う)じ、1字増えるだけで大幅にイメージが変わる
ちんちん生やして男装させれば鞠王子になる
鞠おじより巨根なの 助っ人さんの繰り出すダメージが凄いのはやっぱり各種強化結果なのかな?
スキルと装備とお守りを強化していく事が大事なのかな 検証したら普通に初撃から追撃出たの🥺
出ないとか言ってるのはたぶんイベボスで試し切りして沈黙かかってるの忘れてるようなマヌケなの🥺 知らねえけど覚醒☆6まで持ってく→装具強化→お守り強化→SLv上げ の順番でやれば強くなるんじゃねえの
お守り云々は>>3を見ればいいよ 一生パチンコなんか打たないの
絶対に打っちゃいけないの
国は規制してパチンコを絶滅させるべきなの
もう終わりなの 鞠はキャバ嬢になるの!おじ達の返事にはへーすごいのーw で押し切るの! 臓器はボロボロだから血とか売りたいの
じゃないと怖い人に怖いことされるの
まじでやべーの >>92
死ぬ前に借金して打ちたいもの打ってから死ねばヘーキやろ
ちょっとばかし早いか遅いかだけや マイナンバーカードとかも出来たことだしちゃんと管理すれば
売血復活してもいいんじゃないかなって思うの やり過ぎたり体質的な問題で出来ない場合とかでトラブル起きたりするからなぁ >>93
鞠はガチゴミクズだから死にたくないの
でも働きたくないの >>96
かわいそうなの・・・🥺
鞠は会社帰りに田舎の過疎ホールについに降臨したうまい棒が朝から1回も当たらずにあったから
うまみちゃんの初モノを頂きに予告状出したら、なんとおまけが3/4も当たるミラクル起こしたの🥺
どやですぞ、どやあ! 君が笑ってくれるなら僕は鞠にでもなる
そして鞠おじは生れた 鞠も辰年だからリュウになって安達祐実に養ってもらうの🥺 裕美おばもかわいいの!
鞠には負けるけどなかなかなの! 競馬競輪競艇オートに行くと年金生活者ばかりで40代50代でも子供扱いされるの 競馬はまだそうでもないけどボート競輪オートの客層はホント凄いの
レース見るより客を見てる方が面白いまであるの カットインなしなら艇王榎木が飛んでくるなの。ありなら洞口と蒲生が元気なの。
おつかれなの。 >>117
下の枠はなんだ?
メルブラ、のんびり、ほたるはなんか関係あるの?
ピンクの初日はのんびりで合ってるけどその情報いる? きりが良い順位と初日ピンクだからだろ
50と100はまだしも初日ピンクはいらんと思うけど まあパチスロの話題で進行するようなスレだし期待するような民度はないでしょ 天下統一リーチ!
黄軍占領!青軍本拠地を占拠せよ!
期待度0.2% 黄色が完全にアテネスとオーランドに挟まれたアッサム状態… 戦国恋姫でそんな即落ち2コマみたいなもの見とうなかった… 黄色がダンジョン入ってすぐモンスターハウスのド真ん中に放り込まれたトルネコ状態 戦国恋姫 〜先日始めて国取りを開始したら、自陣が1つしかありませんでした〜 例えば、赤軍が黄色本城落としたら赤軍が黄色の城からも出陣できるようにしないと
青本城落とせないだろ? 黄軍の攻められ方が昨日怖い人に詰められたのと似てるの🥺
逃げ場なくされるの 黄色陣営はクリスマスに予定があるけんしゅけなの
青と赤は・・・がんばれなの >>112
ボートとオートはエンジン音でヤジは選手に聞こえないが
競輪は選手に聞こえるからな
どうしたらあんなに酷い言葉が出るというくらいに酷い >>143
普通にし!ね!って言ってるの🥺
家燃やすって聞いたときは戦慄したの🥺 ハ!ゲ!
家に鞠おじ行かせるぞおらぁ!
1匹が3日で100匹になるぞおらぁ! 話す事ないにしてもただのギャンブルスレになってるじゃねーかなんだこの惨状 鞠はニートの透析おじさんとニートの糖尿病おじさんの3人で朝からクリパやってるの!
全員クズだから安心するの🥺 鞠で抜けなくなったじゃない!
あなた達のせいだよー 今日はクリスマスなの
鞠で抜くとかエイプリルフールはまだ先なの けんしゅけと憑依一体するの!マリキュンソードなの! クリスマスって何をすればいいなの?🥺
とりあえず今は声優のツイッターに貼り付いてるなの🥳 リゼロで鬼がかってきたの
完走してきたの
外は寒いけど懐は温かいの 天下統一で一葉来る可能性あんのかな
投票でも1位だったし5月までには来そう
国盗りの交換で別衣装でもいいんだがな >>173
ヨシテル様は死んだんだ
もう戻ってこない…はずだったんだ 2万負けたの🥺
憂さ晴らしにガチャろうかと思ったら引くものないの🥺
クリスマスにやけ酒NANO🥺 >>177
鞠も死にたいのー!
大五郎3本無くなったけどまだ死ねないの🥺 クリスマスは元来、「光の祭り」
らしいの!
だから光璃で抜くのがいいの! 戦国時代ばりに人生ハードモードの鞠おじばかりなの… なの
でやがる
なのら
どや、ですぞ
ッス
ぐらいだっけ?独特な口調って そろそろ天下で人権ロリ出してくれんかな
どんだけ人権だろうとオバサン多くて引く気になれない でもちい子はエロいから好きなの
早く星4になって挟むの🥺 28日から>>166が来るってことは31日からの年越し天下ガチャは過去キャラの復刻ガチャかな
天下キャラ全然持ってないから個人的にはむしろそっちのがありがたいけど デイリーで夜背景出たからちょっと期待したら鞠おじ出てきたわ
クリスマスにこれかよ 鞠は古の呪いであるトウニョウにかかってるだけなの! 貧乳と膨らみかけは違うの
貧乳はロリとは言わないの
膨らみかけはロリなの
如月千早さんが睨んでいるの
みりあちゃんは可愛いの ひんぬーはひんぬーで価値を見出だす人がいるから無問題なの
成長して牛みたいになられてもそれはそれで困るの >>180に言われたとおり
昨日は光璃の陵辱絵で抜いて今朝はスッキリなの
もっとイラスト増えて欲しいの >>199
パワプロに帰るの🥺❗
熱風疾風サイバスター🤺🤺🤺 >>196
天下キャラコンプしてる俺は新規がなければ楽しみが無くなるなぁ
石は貯めれるけれども 鞠ークリスマスなの!
ケーキと鞠トッツォ買ってきたなの!
ちなみに一人分なの🥺 ボスの沈黙解除する方法教えてください!!!!!!!!!! 鞠も鞠たちと一緒にクリスマスパーティーしたいの😷
なのなの賑やかで楽しそうなの😷 >>206
朧、名月、一葉、桂花、朱里 の攻撃妨害解除 そのキャラが攻撃妨害耐性もってないと使えないのでは 沈黙投げてくる雑魚が挑発するのはいいけどクリどやがそれを無視して俺悲しいよ >>209
そうなると朱里一択だな
でも沈黙のターン数長くないから諦めるのも手 スレ連合いつのまにかみんな鞠語になっててワロタなの🥺 チャット内容も順調にパチスロの話題が増えて来て地獄になりつつあるんだよなあ 文句があるならスレ連合のチャットで直接いえよ
かかってこいよ
俺メンバーじゃないけど いやなら抜ければいいなの
パチスロだろうが過疎よりマシなの
居たいならチャットみなければいいなの なんもかんもイベントがランキングだからゲームの話すると抜かされる危険性があるからな
みんなクズな鞠おじを偽って2000位にタッチできるのは自分だけという心理戦やってるんだよ 前と同じくなのら!でクリティカルかますだけで1000位余裕なのに
心理戦も糞もないのら なのらがいないからいいとこ3万ちょいくらいなの
もう試行錯誤するより諦めた方が楽なの 後半の3日目が終わった段階で1000位が1100万ぐらい
パス🍙を投入しまくってる人多いいのか?ポイント出ないって人が多いい割には勢いを感じるわ・・・ 以前ここで鞠おじが天一がどうの言ってたから食べてみたけど、クッソまずいな
あんな粉っぽいスープよく飲めるね >>208
ありがとうございます!!!!!!!!!! 天下一品とは別に天下一ってチェーン店があったの
ほとんど閉店して今は門前仲町と飯田橋くらいしか残ってないの 鞠 エロゲ
ってググったら↓が出てきたの
https://i.imgur.com/zXM1nYp.jpg
お前ら愛が足りないの 鞠おじでぐぐったら兎鞠なんてVちゅーばーが出てきたの
実質、なのらなの! 鞠はVチューバーだったの?ビックリなの!みんなスパチャよろしくねっ! ハァ〜?よく嗅ぐがいいの!
フローラルミントの香りがするの! 何処まで欲しいかでしかないから効率なんて概念は存在しない どうせ6回目以降も引くから全引きでいいしランキング狙わないならさっさとリセして育成やお守りにスタミナ回した方がいい お正月は神社スタミナ半分だからプレゼントおにぎりはつかっちゃだめだぞ
足りないケンスケは事前によろずやで買うように そろそろえっちシーンにスカトロとか切断とか脳姦とかのプレイきてほしいね 大は無理だけど双葉ちゃんが小お漏らししてるのならみたいっていうのはあるよね かき氷がたべたいぴょん
精〇かかってるかき氷おいしいぴょん!
かき氷におしっこするの恥ずかしいぴょん!
おしっこのかかったかき氷はしょっぱくっておいしいぴょん!
サー終しても破壊力の凄いシーンの思い出は永遠なの🥺 かき氷に見せかけた棒寒天をすりおろしたものなんだろう 最近始めたランク26です。
空きがあれば戦友になってください!
ID e21afaba おしっこかけたらかき氷が溶けるぐらいの常識があれば
おしっこかけたかき氷なんて食べさせるわけないの🥺 おしっこ凍らせた氷で作ればいいの!
鞠のは何もかけなくても甘いの! 鞠おじもとーにょーだから甘いなの!
ありさんよってくるなの! 国鶏の婦に使う石をおにぎりに使ってるのかな自然回復分だとゴリゴリ落ちる マジハロで一挙放送を引いたの!
これで課金できるの! >>259
トトおじ
どやおじ
でやがるオジ
が入り乱れる地獄が見たいと? 黄色また滅びそうになってて草
本城攻めはまだ先だけど、一週間で2回落ちた事は今の所無いよな?
意味はないけど見たい気はする 黄色軍でCPUと戦えない俺の身にもなれよ。
全拠点制圧ってできんのかな 最近書き込みまじで寒すぎない?書き込む前にその内容を親や親友の前で音読できるか考えてから書き込むといいよ 親や親族、親友にDMMのエロゲーやって
更にスレまで見てる事を報告しなきゃならん境遇に同情するわ 親友とかならエロゲやDMMゲームの話普通にするけど しないの?まあ親とはもう話せないからなんとも言えんが 戦国時代のゲームやってて今川義元が好きなんだよねー 今川義元はとっても美しいし、鬼を倒しちゃう凄い人なの!
ママンに鼻で笑われたの! 段位上げたら一番下にしか勝てなくなった
やったね相手に困らないなの 嫌なら見なきゃいいのに文句ばっか
なら自分が話題ふれよと言いたい 言いたくなる気持ちはわかるけどほならね理論は嫌いなの🥺
おとうさんおかあさんに数年ぶりに電話したの
生きてたんだって言われたの
やっぱり死ぬの いくら話題がなくてもかき氷におしっこかけて食べる話はしたくないの じゃあ誰のおぱんつたべたいかの話でもする?
ぼくは双葉ちゃん! 氏真が義元になってて草
鞠おじはホントに鞠好きなんですかねぇ 年末はもう何回目だよ君主組だし
ネタ的にも枯渇気味なんだよなぁ 人気キャラ酷使しまくってる訳でもないしキャラのチョイスはよく分からないの 天下統一カルタ合戦やるから各地域の代表が抜擢されたって噂なの🥺 イベント・小判・天下・大阪の乱にも影も形もない眞琴と市の明日はどっちだ!
和泉と茶々良も忘れねぇでくれよな! うおお!俺にもっと力があれば…の後に全国嫁巡りやったり
本能寺で鬼倒した!の後に小田原まで出向いてスケベしたり
躁鬱の人が書いたようなストーリーはどうにかならんか ちんぽで鬼化を調伏してる時点でエロゲらしいでやんす 三国も戦国もちんぽ1本で征服できるこんな世の中じゃ 今のイベントランキングで2000位周辺が1133万あたり
稼ぎ難い分横並びの層が厚いのか毎日の上積みがしんどいな今回は 評価点8万くらいなら出るけどリセマラが辛くて折れそう 昨夜1400万稼いで1000位付近で寝たが、今見たら1400位だった
今回はいつも以上に荒れそう…… 8万オートで現在1000位
自然回復だけで行けそうかな 後半戦開始直前100位以内だったの
いま4000位なの
後半開始から順位が下がったの
金曜夜から怒濤のように下がったの >>313
前半戦で走るのは調教された鞠おじかイベントなれしてない鞠おじなの! この形式は前半の初級中級ボスは石だけ回収して後半になったら上級で一気に稼ぐって人が多いからね 競輪に似ているの!
最初はじっとこらえて後で一気に駆け上がるの! そりゃあ人間の屑発言で話題の中心になれるのは最初だけだからしょうがないだろ ゲーム自体が飽きたって話よ
何度も話題になってるけど
ずーっと同じことの繰り返しでしょ イベボスの編成考えるの楽しいけどな
組んだ後は死んだ目で眺めてるだけだけど それがソシャゲだから
飽きたら他のゲーム始めてみたらいいのさ 言うて、毎回なんかどうか操作したり、考えたりするゲームなんてやってられんやろ 未だに楽しんでるやつも少なからずいるんだからそら不満言おうものなら噛みつかれるわ
俺も飽きてるけど 国盗りもイベントもつまんないしね
真面目によく今続けてるなと思う せめて具体案でもなきゃ話も始まらん
ボタンを連打して鞠オジを撃破しろ!
残り1体!! スキルLv上げないとだけどキャラ投入速度にスキル書がついていけないという キャラの魅力とエロの質で俺は続けられてる
もうかなり危ういけど もうイベント頑張るななの😡
鞠おじはすでに1200おにぎり使ってるの!
もう引けないの・・・🥺 定期的にランキング上位入りするし課金してるアクセルユーザーは多いでしょ 上で出てたけど、2000万くらいあればいけるかな?
それくらいならギリギリ届きそうなんだけど 天一スレでも同じようなこと言ってるやついたけど上位と定期の判定ゆるゆるすぎだろ
今月アプリで1回入っただけだろ?
一桁すら滅多に見ないし基本20位より下 ごめんなの🥺
パンツ見せるから怒らないで欲しいの🥺 特攻倍率もっと増やして欲しいわ
特効ガチャ引いたときくらいもっと楽に2000位に入れるようにしてほしい
課金者をもっと優遇してくれ 毎回そうだけど特効キャラがポイント伸ばす足枷にしかならんのも問題だわ 特攻キャラの能力で高スコア出る仕組みにすればいいのにな
そこまで考えるのが怠いのかな お前ら走り過ぎなの!
もうおにぎりぱくぱくしたくないの! 仕方ないな、鞠ちゃんにはおぢさんの征夷大将軍をぱくぱくしてもらうね(ボロン リリース記念ガチャの鞠イラストがビーバーみたいな前歯でかわいいのら 特攻キャラ引かなきゃ話にならん倍率にされるより
今のおにぎり食って走ればなんとかなる方が良いわ
引けなかった時イベント期間ずっと虚無になるんだぞ 無課金ってなんでこんな態度わるいなの
課金者優遇しろって事なのに、、、 バランスが大事なの!
鞠はバランスいい子だからよくわかるの! 鞠ちゃん
寸胴体型で身体のバランスは最悪なの
エロゲのキャラとは思えないの >>350
少しなら課金するけどそんなにお金ないの!
今日も負けたの!! 明日メンテだしボス回し初めたけど確かに沈黙めんどくさすぎね 1500〜2500位あたりだと順位の変動恐ろしく激しいが
1000位以内に入ってしまうと案外順位動かないもんだな
昼間に張り付く余裕無いから2000万まであげてしまったが
これで済んでくれると良いんだけど 期限明日か
とりあえず3000くらいスタミナだしとけば足りるか
周回は楽でいいんだけどボックス開けんのが面倒だから早く何とかしてくれないかな 2000人もこのゲームやってるやつ居るんか…?
botやめてほしいんですけど… チケガチャで久しぶりに夜からの鞠…
よく鞠が出るなぁ… マジに2000万がボーダーっぽいな
こんな点数が出にくいのによくやるよおまえら イベントなんてやってらんねえ!パチンコ行くのら!! 丁度あなたがトイレを利用された時、とても良い動画が撮影できました。
あなたの美しい陰部が丸出しになっていて、おしっこをしている様子がはっきり見られます。
最後に、良い1日をお送りください。
今後はトイレでおしっこする前に、カメラがないか必ず確認してくださいね!( ^∀^)
ビットコインの振込詐欺メールも変態過ぎる世の中に感動を覚えたの🥺 2000万じゃ足りないぞ
おまいら2200〜2300まで走り続けろ立ち止まるな 2600位前後はほぼ動かんわ
イベントガチアクティブは2400人くらいか もう諦めたの🥺
リリースから初めて今回スキル書取りこぼすの🥺
ととマラ100回以上とかやってられないの🥺 俺は今回から脱落だわ
よく考えたら国盗り真面目にやってないんだから必死にスキル書取る必要もなかった そっかぁイベント諦めちゃうのかぁ
じゃあ鞠ちゃんおじさんとエッチしよっか! 俺が5000位に留まれるのかすら危ういレベルで順位が激変してるんだが いまんとこ2000位は1750万くらいだね
もうちょい上がるからから1900万〜2100万ってとこじゃないの みんな今すぐやめるの🥺
順位がどんどん落ちてるの🥺 5時間くらい寝て起きたら2000から400近く落ちてて笑う 鞠おじ達よ、稼げない癖に無理してボーダー上げないでくれ 一口でもオニギリ食べたらやめられないの、食べ続けるの・・・ 今回のポイントの稼げなさでこれだから普通にBOT導入してるだけじゃね おにぎり5000個食ってるから
いまさら引けないんでやがりますよ 年末だし今回めんどくさいしでオートで流したら1000万しかいかなかったの🥺 今1500より上なら大丈夫かな
こっから500人以上追い込みとかないだろうし 思ったよりボーダー上がらないな、こんなものか鞠おじ達の力は 2000万で1500位後半か
さすがに大丈夫だろう メンテ後はサプライズで選べるチケットとかくるといいな 今日からまたユーザー同士で争う面倒くさいほうのランキングイベントが始まるの じゃあ鞠ちゃんはおじさんとエッチするイベントしよっか! と思ったら1800近くまで下がってて草
お前らもうちょい加減しろ! 今回はクリスマスどや使って自然回復のみオート周回で500位以内だったからいつもより楽だったわ そっかぁ…メンテ中暇だから
鞠ちゃんはおじさんとエッチしよっか! 12月は忙しいし面倒だから今イベはおにぎり消費だけで順位関連は捨てたわ
よくずっとこれやってられるなと思うわ
報酬のためとはいえランキング形式でイベ期間中気にし続けるの疲れる 慣れてるなら編成なんて数分で作れるし順位気にすんのなんて最終日だけじゃね?
最終日も目標決めてオート組んで適当におにぎり食って風呂や寝てる間にまわすだけだし10分もかからないよ 別にずっと気にする必要はないっしょ
どっかで稼いで500位付近に付けてたら最終日に一気にまくられることもない 忙しいししんどいって人に
いや、しんどくないよ楽だよって言ってもなんも響かないんじゃね
煽りにしか聞こえないような いやしんどさの話はしてないよ
どこかでガバッと稼いだらずっと気にする必要はないという話 自然回復+オートで2000位入れる戦力を手に入れればいいだけだぞ ブラック企業見たいなの
まあでも国盗りも2000位も目指さないならスキル上げる必要もないし2000位に入る必要もないし気にしなくていいと思うの イベントやらなきゃやらないでスタミナの使いみちがな スキル書は毎回とってるけどラストエリクサー化してるの
人権キャラはよなの なんでか知らんけど一般でも駄目になったゲームのスレって絵文字だらけになるなぁ ■新たに追加されたイベント
・「朧先生のあぶない授業」(2021年4月〜5月開催)
■ピックアップ対象
★5 [謹賀新年]美空
タイプ:防御
★4 [謹賀新年]光璃
タイプ:支援
【今回のボーナス対象】
武将:美空、久遠、光璃
タイプ:防御タイプ 美空つえええええええええええええええええ
うおおおおおおおおおおおおおお 人気久遠と水着美空もってりゃ最初から120で回せるのは助かる 石天井2回分この時のために貯めてたのに
10連で出たわサンキュー あぶねぇー
1950位だった
20050000点でぎりぎりよ 人権なのか参拝なのかどっちだよwプロの方解説頼むよ プロは産廃って騒いどいて期間終了後に人権って騒ぐの 最後尾X字は唯一無二だから使いようはある
七夕犬子対策で最後尾クの字配置よく見るしな
ただ、引けてないからどのくらいの実数威力を叩き出せるかわからん 天一もあるし後半もあるし壊れだとしても慌てて引く必要はないんじゃないの X範囲自体も微妙だし開幕挑発誰でも持ってる今いらんという
挑発もないし他でサポートしたとこで火力として使わんだろ 使えようが使えまいが関係ない
美空ちゃんが好きだから引いた 強い弱いとか関係なく美久の限定なら全員マストで引くべ 無駄に高い攻撃力だけどダメは防御ちい子使ってみればいらねってなるし
低いHPで挑発させたらきびしいどこが人権なのかわからん 新キャラの性能は置いといて人気投票の久遠とか持ってないから特攻が60%できっついわ 十六夜配布助かるの
10連で光璃引けたから後は天下まで様子見するの🥺 今ガチャ引かせて天一分の石を無くさせようったってそうはいかないの >>457
恒常でも限定すり抜けでも出るのに持ってないって今までよっぽどガチャ運よかったんだな
4、5回天井まで回せばいらなくても手に入ってるぞ >>461
天下ちいこの時に天井目前まで行った以外はそこまでハマってないからそれなりに運が良い方かも
人気投票の時はロールバックされて完全に回し特だったのが悔やまれる いうて今回ガチャ引かんでも水着と王冠持ってれば楽に120%いくやん 正月美久の夜伽見られないとかこのゲームやってる意味ないやん 戦国恋姫Xの方の人気ランキングで上位にランクしていた このゲームやとどう見ても10番手くらいの一葉が一位とか
不正投票もしくは運営票みたいなのあるだろうから馬鹿馬鹿しいは >>475
裏の顔は良いけど表の顔がなんか違う
もっと美久らしい強い表情が良かった 盾久遠当てようと貯めてた5確チケット10枚で新規がウェーイだけだと?
まあ継承用がよりどりみどりにはなったわ・・・ あと振り袖光を星4で出すとかアタオカか
今までの光の中で1番可愛いのに! >>477普通に人気やろ
鞠が地味に高い位置にいるのは違和感あるが 基本攻撃を受ける際にって書いてあるのに発動が戦闘開始前になってるのは大丈夫なんかな 戦闘開始前に発動してないと基本攻撃受けても発動できないじゃろ? この前のエーリカも攻撃受けた後に追加発動なのかと勘違いしたし
説明だけだと色々わからん時が多い… 言い方がまずかったな・・・
戦闘開始前ってのはキャラの順番が来なくても発動できる状態なのじゃ 星4の昇級素材ってみんなどうしてる?
星5に昇級させたいキャラあんまりいないんだけど星5杯の餌にしちゃっていいのかな? 星4の昇級素材ってみんなどうしてる?
星5に昇級させたいキャラあんまりいないんだけど星5杯の餌にしちゃっていいのかな? 顔と体型が大福だから
まあカワイイとは思うけど
寸胴鞠よりよほど性的 十六夜可愛いけど漲ってこないんだよな
良い子ちゃんキャラは基本人気出ない そっかぁ…
じゃあ鞠ちゃんおじさんとエッチしよっか! イカ腹じゃないロリ 綾耶、烏、小夜叉、愛菜、その他
イカ 鞠、暁月、雀
ってよく見るとロリが多いの このゲームロリいなきゃやる意味ないぐらいロリありきなの このゲーム始めたいんですけどリセマラするなら晴着美空引けばいいんでしょうか?
それとも末まで待って天下統一ガチャでドレス美空?リセマラ待機したほうがいいでしょうか? 待てるなら様子見
暇なら鞠おじしてエアプ書き込みすればいいの🥺 どうせ飽きたとレスするだけになるからさっさとやっとけ 休止した理由をまるで理解せずに幻影追いかけてるとか任天堂ゲーラッシュが酷いとか本当にクソ野郎だな 1番最新の鞠の体型がドラム缶すぎて新規さんびっくりするなのら🤭 >506
天下まで待ってドレス美空で始めるのが一番いいよ。汎用性が超高い。
スキルレベルは数か月もやれば継承なりで上げられる。 天下美空は天井上等じゃなきゃとれないのに
無茶をいう 今からはじめてゲームになれろ
天下ガチャきたら10連してでないならリセット
やる気がなくなったらやめる 天下ガチャは復刻なのか追加なのか現状ではわからん
新規は復刻のほうがありがたいんだろうけど
でも天井だろうね 天下美空は別にいなくてもどうにでもなる
天下ちい子の素体獲得とスキルあげ最優先
天下ちい子高SLVいりゃ後はどうにでもなる 来年寅年だから武田信玄メインでいくのかとおもってたんだが >>520
右上のメニューからイベント選べばいけるの
このイベント終了しましたと書いてあるけどガチャは引けるの 右上の三みたいなのをおすなの!
該当イベのバナーをおすなの!
ボックスガチャへをおすなの!
鞠はかわいいの! こんなとこから飛べたのね
ありがとうおかげでガチャ引けます
でも最カワは双葉様 それなりにやってたら天井いけるし、新規は課金するか白目むきながらリセマラすれば良し たしかに寅年なんだし光璃の隠れ巨乳っぷりをもっと押し出して盛り上げて欲しいね 前回は120連で久遠が出たの!
今回は40連で久遠が出たの!
今回もいくらガチャっても久遠しか出ないの! >>533
歳時記はべつにランキング報酬とかないし
スタミナ使ってダラダラとクリアして初回クリア報酬もらうだけ
ボスもダメージ量も味方の数も何もかも気にせず倒せばいいだけ 今回の天下統一ガチャが復刻ではない場合追加キャラがもし新年一葉だったら笑う 晴れ着美空どう使えばいいんや
ブチキレ金剛はかけ直しが効かんし結菜で挑発付与しようとすると
チャージが溜まらんうちに攻撃するはめになるしうーん・・・ がっつんがっつんメインストーリー進めて欲しいわなの! >>538
開幕攻撃が来る防御ボス用なんだろうけど最後列だから露払いにならないのが辛いな スレギルドにいるけどそろそろクビになりそう…俺だけ弱い… 正月で人権が追加されたら貯まったスキル書使ってやるぜ 鞠は弱いけど何としてもしがみつくの!
会社と同じなの >>546
細かい事は気にしないワカチコワカチコなの! >>546
実際のところ、連合戦にちゃんと参加してくれれば全く問題ないよ 最終日この時間800位から12時1999位まで落ちるくらい追い込みかけるユーザーが居るくせに上位10組でも誰か殴らない奴が発生する連合戦
ちゃんと殴ればクビになるわけないそれに報酬の差もそこまで無いしな 連合内報酬の格差上げたら防衛まともにしない奴増えるから今のままでいい >>557
ランキングに運営の垢が大量にいてる可能性 >>559
鞠おじは運営が作ったAIだからな
俺とお前しか肉入りはいないよ クリスマスからの累計だけどもう150連くらい☆5出てないで… 我慢できずにお試しで10連だけやったら最低保証の星4ひよ子しか出なくてゲロ吐きそうになったの 【絶望】若者「キラキラネームの方がマシだった」老人のようなシワシワネーム被害者の声
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1640823789/
「鞠。まりです。学校ではこの漢字は習いませんでした。
電話などで漢字を伝えるときに苦労します。
手鞠のまりと言っても伝わらない事が多い。
毛筆でも大変でしたが大人になってからは気に入ってます」 鞠だとようし蹴鞠しようぞ、そちが鞠ぞ
とかいじめられそうやしな…
でも恋姫キャラも割とキラキラネームおおない?
一見読めんキャラ多すぎると思うの
エロゲはそんなもんといえばそうだけども エロゲキャラの名前がオカンと同じとか嫌やろ
今まで出会ったことも無くてこれからも出会いそうにない名前ぐらいがちょうどいい そんなレアな名前シャウアプフとかモントゥトゥユピーくらいしかない ウマキチとパチンカスばかりなの
貞子さんとかオカンどころか婆ちゃんで普通にいそうなの ttps://twitter.com/senkoi_ol/status/1476417817180504067 某所にぶっこぬきあったから書こうと思ったら運営に先手打たれたの🥺
鞠なの🥺 どの武将が登場するのでしょうかってどう見ても一葉やん 天下一葉の服すごいな
鞠が着たら胸のところベロンベロンじゃん ロリは全て回避してるから今厳しいわ。何とかして欲しい。 雛とか双葉ちゃんとかひよ子とかロリだよ派と非ロリだよ派が別れそうなキャラを
どう判定するかでまた違う気がする すまん。ワイもおっぱい星人だからロリは結構回避しとる。カリンや葵みたいなロリじゃない貧乳キャラはギリOK。
サクヤおばみたいな垂れ乳奇乳も嫌やけど性能でしかたなくとったけど。
歌夜〜幽くらいのサイズが許容範囲なんだけどこのサイズの乳キャラホンマ弱いから石貯まるわ。
御屋形様と高性能で出てくれないのよねえ 烏雀暁月
鞠空愛菜名月兎々
-----ペドの壁-----
夕霧三日月
彩那市小夜叉
-----ロリの壁-----
三馬鹿心粉雪十六夜
雫ひよころ
こんなイメージだからロリなしでやるのキツくね 普通サイズからやや大きめおっぱいあって高性能キャラ少なすぎなの
ロリ強すぎなの
ロリなのに鞠だけ雑魚なの 雑魚狩りでしかけんしゅけに使って貰えないの
性能もイラストも扱い悪いの
寸胴とかドラム缶扱いなの
ドラム缶は便利なの使えるの >>569
150連!?そこまで出ないと心が折れそう...
良い事ありますように 一葉も嫌いじゃないんだけどもう少しデカパイBBAの人権キャラを引きたいの 今まで2ヵ月毎に天下ガチャやってたけど
今回もう復刻じゃなく新キャラ出すんだなクォレハ・・・ 天下新規キャラ来るのか
前回の天下キャラ微妙だったから引かないでスルーしといて良かった
今回もっと微妙な能力だったら笑うけど >>616
身も蓋もないけどどっちも要らないと言いたいが
まあ幽のがさすがに強くね? 運営はここみてるんだから鞠おじピックアップガチャ作れ >>617
やっぱりそうですか
ありがとうございます いいの?
次の天下一品では人権壊れ鞠の実装なのよ? 安くて抜けていい女が理想なの!
美空みたいに金ばっかりかかる女とは違うの! 編成いちから組み替えるレベルの強キャラの追加ならワクワクするけど
使えるかどうか迷うレベルの追加キャラはスキル上げるのクソ面倒臭いから
結局とっても使わないのよね 年末年始に数日という短期間のガチャってどうなんだろうな
金おろしとかないと課金できなさそう よく見たら腕章つけてるな
生徒会か風紀委員か、征夷大将軍だったら笑えるけど 国盗り最後にまた黄が単騎か
相変わらず良いバランスだ(白旗) 今日は仕事帰りに大将軍でパチ打ったの🥺
夕飯豪華になったの🥺 この状況で赤と青が互角だってなら分かるけどぶっちぎりで西の青が1位っていうね
まあ国盗りの順位なんてもはや確認もしないようになったけど 鞠は歴戦のろりこんだけどこのゲームのせいでデカパイババァに目覚めそうなの 性癖は広い方が仮に終末戦争で供給が減っても生き残る確率が増えるからな 国盗りは西に小さい城がたくさんあるから西に本拠地がある所がだいたい一位になってる気がする 年越し天下一、十字の挑発無視で前列か後列が来ないかな〜 昨日久しぶりに戦国恋姫のパチンコ打ったけど鞠はやっぱり役に立たないってのがよくわかった。
ピタゴラスイッチで失敗するし鬼に吹き飛ばされていなくなるし… うちの連合半額中にアップ効果使わなそうで震える
これ脱退して即他入れるんだっけ? ここもインターバルあるか
じゃ、やってくれると信じるしかねえな 一葉ぶっ壊れきたー
絶対引けよお前ら
性能知らんけど 戦国と天下での同キャラは初めてだな
特殊以外のなにかか 一葉つえええええええええええええ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお 天下一葉1人は居れば戦力大幅アップってほどのキャラではないけど
色々使い勝手良さそうなタイプだな
体力寄りの防御キャラだから最近主流の防御無視の攻撃も耐えられるし 国盗り壬月の凸伸ばそうと思ってたのに防御かよどうしよう ■ピックアップ対象
★5 [風紀奉行]一葉
タイプ:防御
挑発で相手の攻撃を引きつけつつ、常にHPを回復して戦線を維持する防御タイプの武将です。
ダメージ反射の発動中は相手基本攻撃の一部を反射しつつ、被基本攻撃後に防御性能を上げることにより
相手追加ダメージの効果が大きく減少します!
さらに、戦闘開始前に永続で発動する継続回復と、自身の基本攻撃後の吸収により長く戦線を維持します! 一葉は連合戦の防衛で置かれたら地味に面倒くさそうだな 反射だから最悪道連れにできる
しかも貴重な最前縦1列
つよい
あとHP御守り必須 単引き一発目に将軍ツモった…でも本当に欲しいのはちい子・・・ これ今配布されてる十六夜に攻撃当てられたらゲームセットやんw 手持ちの石は3万ちょい…引けなかったら悲しいなーと思いつつ
20連で無事ゲット!強そうだしとりあえず攻撃範囲上がるSL4まで上げたわ >>675
対面座位だいしゅきホールド状態からの一葉腰振り攻め >>671
攻撃型や攻撃特化型ならともかく防御型で最前縦1列が貴重とか強いと言われてもな… 国盗り12時少し前に見たら最初はこんななんだな普段仕事だから知らんかった
そして初めて久遠単騎のNPC5連続で殴れたわ
https://i.gyazo.com/01510832d7ee287abe922530721f4ef6.jpg 忍々ナツキや振袖十六夜が溢れる今の環境じゃ反射の活躍は難しい 冷静に考えたら金突っ込んで天井追うより次回まで石貯めれば終わる話だったな
まあいいか 道連れカウンターの役割なら星4空とか嫁エーリカでもいいんだよな
国盗り鞠と違ってそもそもダメ貰わないとカウンターダメ―ジ出ないから硬くすると意味ないとはいえ装具で防御力一つも上がらんのはどうなんだ永続回復とかもちぐはぐな気が
アタッカーっぽくして道連れさせるのが一番いいのか 性能微妙かなーと思いつつ回してみたら20連で2人出てくれたから万事オッケー
SL上げなきゃならんな 天下一葉は行動妨害スキルがあれば完璧だったが
基本体力ありまくりのHP回復永続のカウンター盾で
縦5枠はオマケで付くだけだからそこまで贅沢言うとバランス崩壊キャラになるか 十分にいい性能してると思う
後は剣丞達の運用次第さ
寝室かなりエロかった バリアが被基本攻撃後だから烏のバリア剥ぎ後の追加も軽減できるんかな 強いは強いけど、もはや攻撃と支援以外のタイプがね・・・ 一応引けたし余った無償分でイベの方回したら美空もギリギリ引けたしよしとするか
まぁどっちも戦力的にはなんか微妙な気しかしてないけども >>696
壬月とか今回の一葉とか強い防御いるかどうかで国盗りの勝率かなり変わらん?
最上位勢は防御全く使ってないって事ないでしょ流石に 170連まで連れて行かれたけどもってない美空の為に天井までいくか悩むの 天下美空は異次元の壊れ性能だからな
取れるなら取っておいたほうがいい 天下美空異次元とかいつの時代の話だよ
運ゲーに頼らず挑発一帯ずつ落としていくような上位の戦い方ならむしろ天下美空はいれないわ
防衛としては強い 美空は異次元とまではいかんでしょ個人的に華琳の方が壊れだと思うし春蘭とチア心も同程度使いやすい 回復とバフ両立できる支援いなくてムカついたからちい子にしたわ 天下一葉二人
恒常柘榴一人
恒常小波一人
恒常和泉一人
人気投票久遠一人
カンストポイントで天下美空で仕事納め
6万ポイントで7人は妥当なところか
ピックアップの天下一葉以外の天下キャラも入っているんだろうが
狙って0.06%なんてとても引けるもんじゃないな >>705
する。ただお守りはクリよりHPx2の方が良い気がする。吸収・リジェネ・追加ダメは最大HPの影響受けるし
吸収・リジェネ等で回復できないとすぐ死にそう 天ミクはイベでもソコソコ使えるのが良い所(兎々持ってない前提) あ、一葉吸収重視だととクリx2が良いかもしんない。吸収の対象は基本攻撃のみっぽい・・・ のみっぽいっていうか基本攻撃のみだわ空と同じ
カウンター型にする場合はお守りは武運と苛烈、もしくは武運と万能で確定。
武運はかなり厳選して絶対にクリ率は70%以上にすること
で、天下ちい子なりのバフでクリ率90%近く盛って反射で一列持っていくのが使い方
が、空と同じで今の環境じゃ忍々ナツキや十六夜に一手でカウンターと挑発消されて当然安定しないだろう エアプだと否定するなら反論挙げてくれ
雰囲気でやってるせいでただ嘘だと言われても分からん バリア解除で普通に割られるんで、残念仕様かも・・・ >>715
これ誰がどれに対して言ってるレスなんだろう… 天下一葉、スキルカンストまで育てたら
「自身のHP×30%の追加ダメ」だから
普通にノーマル★6の体力御守り付ければ1万2000ゆうに超えるから
けっこうな追加ダメ叩き出せるか
そこまで育てるのが大変だけどカウンター盾と体力回復もあるし
育て甲斐のあるキャラとは思う 最近の防御型はなんか無駄にクセ強性能にしてるよな
恒常美空を開幕始動+防御力追加ダメージにしてくれるだけでいいんじゃ 喧嘩が始まるから鞠ちゃんはおじさんのところに避難しようね! >>718
>>713に対して>>714みたいなレスが返されてたから、そんな脳死で切り捨てるような意見なのか分からんから聞いただけだよ ササ君まともなこと言ってると思うけどね。天下美空とか過剰に勧めるほどのものじゃないしな
天下一葉一列は持ってけないと思うけど言ってることは間違ってない
アウアウも攻撃的なの居るよね やっぱりササとアウアウが同一人物なんか
なんで別端末?になったんだ おじさん達は年末年始も平常運転だね!
鞠ちゃんはおじさんとおこたに入ろうか!全裸で! 今20章終わった所だけど、利休とウェーイ敵でいいのか? >>723
そうかねぇ?新キャラ出るたびに必死にこきおろしてるの同じササだと思うけど
なんか微妙にずれた事も言ってる気がする
上でも振袖十六夜が溢れかえってるとか書いてるけど絶対ないだろw 振袖十六夜は確かに見たことないなの!でも言いたいことはわかるのら >>727
おじさんは完全に敵の流れにして欲しいけど
利休だけ自殺か鬼に食われるかして黒ギャルは改心するしょうもない展開になりそうなんだよね
というか鞠は今どこにおるんや 家で待機しとるんか 振袖十六夜は完全強化解除持ちだからつえーとスレ連合のつえー人が言ってたから俺は育てる
というかスレだと抜けるか抜けないかぐらいしか話題にされてねえな 新年は連合の鞠おじ達とお守りスタートダッシュを決めるの >>731
まだ判明していないのか。なら21章以降のんびり進めるか。
10連で将軍キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 鞠は本編クソモブでたまにイベントでお情けで出してもらうだけ。
本職はスレの玩具なのら🤭 110連回して☆5が一体もでず
めっさ萎えた やめどきかね >>737
その気持ちよくわかる…
天下ちい子の時そんな感じで全部持っていかれたけど塔の石とかかき集めて何とか引いたから諦めるな!
今だと過去イベ復刻の奴で結構石貰えるよ 一葉の装備って何がいい?
防御も上げたくなるんだけど >>739
上で運用に合わせて色んな選択肢語られてるけど
防御型で追加ダメが最大HP依存なんだから体力御守りが無難なんじゃないの?
天下一葉は装備をカンストさせても防御の数値まったく上がらない防御0%だから
中途半端に防御の御守り足しても効果薄いと思うよ クリ率70%って武運SR以上だと思うんだけどそんなに何枚も付けられるほど持ってる前提なのか?
武運苛烈派の人ってそれでもクリ率100%行かない事も込みで国盗りやってるの?
もしかして連勝ボーナスは捨てて防衛で稼ぐ計算なのか
あるいは攻撃が1発クリ不発でも勝てる編成って事なのか 一葉はHPか
虹の星5御守り作ったけど
万能って伸びが悪いんだっけ
装備の進化もっと楽なら頑張るんだけどな クリ率は50%くらい(通常・追加どちらかがクリになる感じ)で良いと思うけど(バフ入れればなお良い)
クリ率x2 と クリ率x1 クリダメx1 なら、だいたい後者がダメ大きくなるよね スキル継承餌の☆5が足りなくなってきた
恒常の特殊全般とバフの結菜を使わないから餌にしてんだけど
攻撃キャラならみんななら何餌にする? >>737
明日からのログボで合計4000くらいもらえるからまだ諦めるな 一葉はカウンターの数値見ても低凸運用は無理そうでできればスキル10まで上げたいな
HP装備で国盗り6金あたりまでの相手ならアタッカー1人は耐えて運が良ければ2人道ずれにしてくれそう おじさんはね
鬼化した二人をはやく出して欲しいんだ 次に一葉来るの4月くらいかなぁ
また王冠とマントつけてるんだろうか ユーザーダンチのスマホゲーですらたいして盛り上がってないのに無茶言うな
もうゲームゲームいう時代じゃないんよ なぁ…ギルドチャットいらなくね…?
俺が書き込むと誰も返事しなくなるんだ… 鞠のギルドは新キャラが追加される度にえっちなお話で盛り上がるの!
でも、メンバーは鞠ひとりだけなの!
なの! 仕事帰りに最後に打とうかと思ったら7時に閉店だったの
マジぴえんなの🥺 上で助言もらって、ドレス美空と一葉でリセマラ終わらせた完全初心者です
熟練者の皆様フレンド手伝いお願いします
ID:fc9797c7 早上りシフトだろうけど21時とか22時閉店やろ
19時はみたことも機種板全盛時にもきいたことすらないぞ リセマラ頑張ったね!
おじさんの連合に入ってもいいよ! >>767
田舎の大晦日は19時〜20時には閉まるぞ また天下美空ぶっ壊れおじさんに騙された被害者が出たのか… >>766
次の天下まで石貯めて天井で引きますね
流石に0.06もう1回は辛い・・・ 今始めるならおじさんは天ミクでいいと思うよ!
チア心や華琳様などなどいないからね!
そのうち恒常詩乃でるからそれ使えばいいしね! スキルの追加ダメージの単純計算だと
今でも天下美空が一番の高火力であってるよな?
瞬間火力ならバニ兎々だったと思うがこっちは特殊で2巡必要だし ちい子か美空どっちかリセマラで引いて天井交換で引いてない方一葉は天井までの道中で出すのが最適だぞ
なお道中でピックアップすり抜けたらしぬ 御守り獲得アップって
今日の21時に使うといつまでもつの? 彼女なし独身ならしゃーない
寂しいなら来年までにつくっていけ そう思うならしなければいいのに
そもそも年末じゃなくてもエロソシャゲしてる時点でやぞ このスレに独身彼氏なし美人のJKはいますか🥺?
当方鞠おじです🥺 >>738>>748
ありがとう石をそこらからかき集めてみるよ
1/3までに一葉が出なかったらやめることにする
課金は今回は絶対してやらね ばいばいなの*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚* >>777
合ってない
すでに運動会小夜叉や春蘭のようなタイプに抜かれた
イベント運用だと色々重ねられるから差はもっと開く >>779
24時間
つまり1月1日の21時まで
自分で解除しないと勝手に資材消費して更新されていく 支援ボス特攻キャラ変え忘れて
前回編成のまま16体殴り終えちまったわガハハ ttps://i.imgur.com/5SnGUUv.png
良い大晦日だな 一葉が好きって人以外は無理して引くほどの性能じゃないと思う 新規なら暫くは役に立つだろうけどね 一葉覚醒絵おぱんつかと思ったらスカートやんけ!騙された!
まぁ引けないですけども 塔の26階辺りから出てくる大将の火力と範囲と配置がクソすぎるんだが? そんな事で挫けていたら世の中(このゲーム)の様々な理不尽に耐えられないの🥺 天下一葉10蓮で出たけどスキルどこまで上げるか迷うな
来月も天下ガチャ来るからなぁ 30階までなんとか来たら開幕全体とかいうアホが出てきたんだが? 塔の初期星4ミッション御守り付け替えれば今ならできそうだけどめんどくさくてやってないな 双葉か引いたちい子鍛えないと耐えきれんわ
正月以降にまたやるか おじさんも塔やってる時が1番楽しかったぁ!
運営は早く増築してね! 一葉引けるとは思ってなかったけど80連してひとつも☆5出ないとは思わんかったわ… 最近、塔の初期星4ミッションは全部★3つ揃えた
途中まで御守なしで行けたのでやってみるといい 天下鞠の範囲攻撃はきっとこうなの
鞠鞠 鞠鞠
鞠
鞠鞠 鞠鞠 クリスマスも年末年始も2次キャラでシコシコするだけなの……
恋人も友達もいない鞠は無敵の人なの! やる気を見せるのは大事よな
国盗り変えれば続ける気があるって思えるわ 選択チケくるかとは思ってたけどイベは復刻したやつのみか チア心持ってない人ようかな
水着夕霧居たら買ってたけど今回はスルーするか 復刻前しちゃうとそっち回らんって理屈はわかるけど買わせるんだったら水着組欲しいよな あけおめなの
プロデューサーは2年3年も続ける気満々で鞠は驚きなの じゃあおじさんも鞠ちゃんのあそこを開けおめしちゃおっかな! あけましておめでとうな!家族に言う前にお前らにいいたかった 選択手形…これ売るって知ってたら復刻心に6万石投げなかったのに… 交換手形使える範囲だと今じゃチア心ってあんま強くないように見えるんだけど
厄介な防御増えた今は雛のが強くね? おいおい3連続ただのNとか上方してから初めてなんだがスタミナ半減の代わりにレア度下方とかやめてよね 温泉一葉はバフ重ねがけするとき使いやすいから損はないぞ >>834
こういうのは取り逃すと後悔に再ママれるから取った方が良いぞ お守り半減のイベに遭遇するの初めてなんだけど
貯めてたスタミナ全ぶっぱして良い感じですか?
他にこのイベの為にとっておけとかあります? 次のイベが神イベ確定だからスタミナ温存しておくといいぞ! 鞠ちゃんはおじさんとの毎晩の寝室の為にスタミナ残しててね! >>835
>>836
手形交換しました。ありがとう😊
後悔するところだった...ふう.. >>837
御守り沼潜るなら半減イベに絞ったほうが良い
分解して素材にするなり数を揃えるなりどのみち強化するなら
必要になるから潜れるだけ潜ったほうが良い
ただ石が湯水のように減っていく 美空とちい子取る為に貯めてた無償石全解放して天下400連したら一葉出まくってスキル10に出来ちゃった
体力の3割の追加ダメ与えるスキルみたいのあるからお守りはやっぱ生命+生命がいいのかな 石400で500スタミナは回数制限あるから御守り半額中は買ってでも回ったほうがいい
プレボにおにぎりあっても先に買ってる 無期限残そうとしてるけど多分使い切りそう おにぎりや石を溶かしてでも回ったほうがよさげですね、頑張ってみます
ありがとうございます ある程度お守り揃ってきたら石はガチャ優先にしたほうがいいで
お守りで抜けるならそれでいいけど うちの国盗り上位に居る戦友とか
スタメン全員が御守りレア以上とか珍しくないからなぁ
3ヶ月か4ヶ月周期でしかしない御守り半額イベだし頑張りどころよ
だが前回の御守り沼リニューアル時よりあきらかにレアが作れてねぇ 手形でメイド結奈をゲット(寝室重視で)
向こうの恋姫は選択チケットはあるけど石のおまけがないからこちらの方がお得かも知れない このゲーム最近やり始めたんだけど同キャラってスキル強化で重ねる感じ?
それとも他にも用途は合ったりする? >>857
複数居るとハーレム気分が味わえるの!
後は連合戦で攻めと受けの両方で出せるとか大した事はないの >>858
まぁ国盗り要員か。その発想はなかった、ありがとう
とりあえず現状は国盗りに力入れようと思わないから大人しくスキル強化しておくよ あ、すまぬ…まだ連合を解放してなくて連合がどんなものか知った口調で書き込んでしもた
とりあえず連合解放して様子見てみるよ まぁとりあえずスキル強化が最優先
同じキャラを複数持ってたら便利って場面が極ごくごくたまにあるけど
スキル強化が終わったキャラであまりをどう処理するかってなった時に考えればいいことで
最初は思考停止でスキル強化の素材で大丈夫 予言するの🥺今年はこのゲームにとって大事な1年になるの🥺
初夢でそんな夢を見た気がするけど昼寝したら見たかどうかも覚えてないの🥺 お守り回すと意気込んでたけどスタミナよりも時間が足りなくなりそうなの!
複数の神社同時にまわさせろなの! ターン数減らすの!
面子強化してフレから強強キャラ借りるの! じゃあ鞠ちゃんもおじさんにとって大事な1年にしてあげるね! さすがに連合内チャットでは鞠おじも大人しくしてるでしょ… してるよな? 連合内で初めてスタンプじゃなくて文字打たれたんだけど
あけおめなのっ!って返せなかったの・・・
鞠おじ失格なの・・・ 連合チャットなんて常時見るもんじゃないから一日近く遅れてても誰も気にしないから
今からでも返信してきていいぞ 勇気がないの・・・
鞠おじもうやめようかなの・・・ 自分が注目されていると思うから辛くなるの🥺
モブが会話しても気にされないの🥺 昨日は微妙な評価だったけどスキル上げたら天下一葉普通につえー
撃ち漏らしを処理しつつ攻撃1人で受け切って勝つとか気持ちいいわ おにぎりまとめて食ってお守りに行ったら1日以上かかっててワロタwww
失敗したな俺… もうお守りもいらなくなってきたな
ドロップのノーマルとか邪魔や ドロップのノーマルは精錬のための貴重な素材に使うから
結局余すところなくすべて大事に使わせてもらってる お金が余ってきたから7まで鍛えて分解してるの
ちょっと面倒なの 精練やってたら御守り全然足らんわ
使うやつはせめて○大特以上にはしたいし R以下しか見たことないんだがSRもドロップするの? おじさんのおちんぽはオール特大だけど鞠ちゃん装備するかい? ちゃんとターン数詰めても999回にするとかなり掛かるからなぁ 質問させてください。
天下ちいこってどのお守り付ければよろしいですかね? あなた達はそろそろ気付いたかもしれないなの🥺
そうこここそが地獄の入り口、鞠おじ地獄なの🥺 ウマ娘のCMばっかずるいの!恋姫もCM流すの!
10連無料がなのー!なのー! >>891
支援タイプなんだから防御か体力以外無意味 …なんか今歳時記内のメイドイベント見てたら戦国恋姫のきちんとしたPC版が欲しくなってきた
今度給料出たら秋葉で買ってくるか
所で戦国恋姫シリーズ2作ほど出てるけど買うのは恋姫Xで良いの? EXの伊達政宗の声優なんでおばさん臭い榊原ゆいなんて使うんだろうな
キャラ可愛いだけにもったいない >>899
戦国Xだけでいいと思うよ
無印とXは追加シナリオだけでなく話の終わらせ方も違うけど
戦国X遊んで気に入って違いが気になるなら遊ぶので十分
ちなみにこのゲームはあくまでXの続きで無印とは話が噛み合わない 🍙食い過ぎて999回周回以上のスタミナが余っちまった >>902
サンクス。今週末給料日だからちょっと秋葉行ってみるわ
エロゲ自体が超久しぶりでときめいたのは久しぶりだよ 防御無視スキルの追加と自身のHP×〇%の追加ダメスキル持ちが増えたせいで
今は全力で体力の高レア御守り集め頑張ってるな
攻撃もクリ率もクリダメも手持ち少し増やしたいけど防御だけは使い場所なくなってきた Λ_Λ \\
( ・∀・) | | ガッなの
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >_Λ∩
_/し' //. V`Д´)/
(_フ彡 / ←>>907 神社期間だからか、イベントのランキングまったく動かなくて草 今回、ボスの食いつきが悪いので前半は23匹の石が回収できればって感じ
備蓄🍙は御守で使い切るので今のうちに稼ぎたいんだけど・・・ 自然回復捨てて3倍速周回で貯金と購入あわせて2万くらいおにぎりたべたけどSRは1つだけだし有用OPのR+やN+すらなかなかでないわ
主力のアタッカーと壁がR以上2つになったら無理に追わないのが身のためか おにぎりはメインクエ追加時の配布(500)とか強襲ボスの報酬(100)が多いかな。細かいのは邪魔だから先に使うけど >>920
という事は俺の今こなしてるクエストとボスが低すぎてドロップしてないだけか…
もう少しおにぎり手に入れるのは先か。ありがとう >>917
ひよ子「兵糧攻めしてたけど、降伏してくれたのでおにぎりたくさん食べさせてあげますね」 >>921
とてもじゃないがそう言うドロップを駆使して貯めるとか
そういう勘違いをしてはならないの🥺 >>921
連合入ってるか?
入ってるなら毎日連合ボタン1回押すだけで50もらえるぞ 鞠ちゃんにはね!おじさんの腋でにぎった塩むすびあげるからね! ん?年越し天下ガチャがあったから、月末の天下ガチャ無しか? 中級者なんですが天下ポイント天井まで行ったんですが詩乃スキルレベル高いのですが看板娘ちい子取った方がいいですか?一葉以外は持ってないですが一葉のスキル上げようかと思ってて、アドバイス下さい! 月末天下ガチャも何も元々2ヵ月毎にしかやっとらんが イベント向きだけどそれだけで上位なれるわけでもないし
それだけ天下キャラ少ないなら国取りも連合戦も活躍難しいだろうから
チンポに任せて持ってない好きなキャラ取るのが一番生産性高い >>929
11月に幽、12月に一葉と連続で天下が来て2ヶ月ごとが崩れてるんだよ いやそりゃ知ってるが今回のが特別だっただけ本来のに戻っただけだろ 今月も新しい事なしか。虚無ばかりでドンドン辞める奴ふえるぞ 今回のが特別だと分かっているのなら12月分は本来の2ヶ月ごとの天下にはカウントされず11月から2ヶ月後の1月にも来るかもしれないと思う人が居てもそこまでおかしい事だとは思わないでしょ
まあ実際は1ヶ月早まっただけの特別というオチだったが >>928
ちい子の支援と詩乃のちっぱい支援をアタッカーに重ねてスコア稼ぐの >>938
>>931
アドバイスありがとうございます!持ってないキャラって事でちい子取る事にします! >>930さんも
アドバイスありがとうございます! >>924
ありがとう
今日連合解放したから早速見てみるよ さっきのアドバイス貰ってた者ですが自分も今とりあえずな連合に入ってるんですがどこか参加出来る連合があれば入れさせていただきたいです!鞠おじにはなれませんが。 途中送信してしまった
剛力のお守りって作った方がいいん?
クリ率とクリダメのお守りより攻撃力上げた方がいいキャラってどの程度いるんやろ 攻撃力によってダメージが変わる状態異常与えるキャラ全般 おじさんの連合は満員だから
ピンク どや スレ連合
好きな連合選んでね じゃあ鞠ちゃんはおじさんのプレイにも耐えてくれるよね! >>946
攻撃で勝てるなら攻撃つむ方がいい
攻撃で勝てないからクリで運ゲー要素を入れる
これって相手にも依存する話だから環境や仮想敵で変わってくるし一概にこれでいいとはならない ヤバイの🥺
パチ打つか部屋で酒飲むかしかやることないの🥺 やべえなんか国盗りに急に全然勝てなくなった
やっぱクソだわこのゲーム 鞠もだいぶ前から全然勝ててないから安心してほしいの🥺 前回1800万石近くまで稼いだのに今や同じ6金1500万石にすらボコボコ
鞠ちゃん助けて
ちな同じメンツ 6金もカリン、鳥を持ってるの多くてスキルが育ってくると勝てなくなりそうなんだよな
防御+OP体力を2枚、開幕挑発に持たせて攻撃1発は耐えることできるんかな? 猛者相手には無理なの
殺られる前に殺ることを重視するの >>944
スレ連合今お守り獲得率アップの上昇効果発動してるから、スタミナ半額期間の今のうちにお守り集めしたいなら結構オススメかもよ 防衛置いてるのはいつメンだからメタを張っていけなの! 出かける前におにぎり全部食って半額お守り掘りに行こうと思ったら上限999だったのね
3000近くおにぎり余って当分自然回復が死んだw 自動周回だと1000以上入れられるから出かけるならそれで何とか 鞠ちゃん上手に立てれたね!じゃあおじさんのも立てて貰おうかな! 誰もなにも書き込まない過疎スレより誰か何か書き込んでるスレのほうが良いとは思うが
自分を幼女と錯覚したオジサンとそのオジサン幼女に犯罪行為をたくらむオジサンとか
敷居高過ぎだろココ おじさんは実は自分をおじさんだと思ってる幼女だと思ってるおじさんだからね! >>968
同じことしたわ
お守り複数周回できるようにしてくれ >>977
間違えるな
自分を幼女だと思い込んでるオジさんに対してセクハラしてるオジさんだぞ
つまり合法 男「見抜きさせてもらえないでしょうか・・・?」
ひより(ネカマ)「見抜き?」
ひより「たまってる・・・ ってやつなのかな」
男「はい」
ひより「しょうがないにゃあ・・・」
ひより「いいよ」
これの現代版なの🥺 このスレを見たら閻魔様ですら地獄に来るなって追い返しそう 久遠がデアルカと言うタイミングに合わせてジャカルタって言ってみたの🥺
ガチ睨みされてちびってしまったの🥺 鞠鞠鞠鞠鞠鞠鞠鞠椈鞠鞠鞠鞠鞠鞠鞠鞠鞠鞠鞠鞠麹鞠鞠鞠 鞠の連合ではランクが動かないログボけんしゅけも養ってるの・・・ 鞠なの🥺
美空をDQNネームって言ったら鞠なんてシワシワネームよって言われたの🥺
けんしゅけもシワシワ仲間で良かったの🥺 おにぎりが2か月分まで減ったの!
でもお守りの成果が良くないの さすがにSR出るだろと思ってたけど全く出そうにないわ 万能☆6がやっと一つ作れてR+まで上げたけどこれどう使えばいいんだ?
火力は武運苛烈に比べて相当落ちるし武運万能でも100%はいかないし持て余しそうだわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 10時間 34分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。