【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part128
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640082661/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 正月限定キャラ
373 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff2-CZWq) [sage] 2021/12/22(水) 06:01:24.92 ID:NeiDgBV40
https://i.imgur.com/vrTOzG0.png
https://i.imgur.com/s0TLEf8.png そりゃレベル10の敵相手にタンク必要とか言う人いないやろ
キャラの特徴を上手く活かしたら、低レベル低火力でもクリアできるってだけでしょ
高難易度はいらんよwレベル上げて火力上げてさくっとクリア出来る方がソシャゲとしてはいいやろ 熊とかゾンビより行動順が早い敵騎兵のデュエルオーラっていうスキルでバフ消しスキルがあるんだよ
同時ターン制でこんなんやられたらタンクの意味ないし時計軽くしろって間違ってないんです? 何だっけデュエルオーラって
ガードがはがされるって話なら一回目さえガードすれば後は減った奴を殴ってくるから
配置に気を付ければいいだけじゃね ゾンビは危険すぎて優先的に殴り殺すからなー
んで騎馬に殴られてもカスダメだからそもそもバフ無くてもディフェンス下げられても問題ないというか
つかデュエルオーラってSPクエの経験値に出てくる特殊個体だけじゃね?
騎馬のバフ消しって意味わからんかったけどようやく理解したわ
タンクエアプやろこれ… デュエルオーラ「近距離による戦闘時、その戦闘前、敵ユニットの強化効果を1個解除し、ディフェンス-20%(1ターン)」
あれバフ消しもあったのか。つよ ソロ弁持ってない無課金でも詰まらないように貧乏人はタンク使っとけっていう天さんのお告げでしょ?
貧乏人は天さんの優しみに感謝しながらタンク使うように >>1乙
>>16
アーサーの騎士王精神の劣化版か
クリアサの装備過去のアーサーのお下がりだけど火力過剰気味だし
エンチェントフェザーじゃなくてアイアンにしようかちょっと迷ってるわ ゾンビが危険とかいう貧乏人同士でしか通用しない会話はやめろ
ゾンビは気付いたら消滅してるもんでしょ普通 オートでチャレンジ100クリアする方法教えてくれ
バグモン、弁当、ゴネ得アッパー変換系は持ってない
未完凸のジークがエースや
SRはそこそこ揃ってる バフ解除で剥がされないようにタンクのバフ枚数増やす工夫するんやで あれ?騎士王精神って強化解除1個だけだっけ?
ってことは全く同じか タンクを機能させる為にゾンビとソーサラーと騎兵と開発者の負担まで気に掛けないといけないのね 遠距離タンク来てもおかしくないよな
エレメンタルコートとか誰がつけるのって感じだったし
でもシューター装備出来んは イベント全部交換終わったからここから金策祭じゃい! 元々タンク使うと楽だよってだけの話なのに、アタッカー以外を使おうとするとやたら脳のリソースが必要になる人ってソシャゲだとわりと見掛ける印象
とはいえここのタンク下げはだいぶマシな方だと思うが…
ミストレとか人権ヒーラーのテルミニ実装時にテルミニはゴミ!って騒ぐ人で勢い数千出して6,7スレぐらい速攻で完走したからなw
直後に100ウェーブバトルが来て完全攻略には必須だよって更に荒れた 800万あったのに書に書き描きしたらすっからかんになったんですけど! >>25
ジーク主力ならナディア編成か。平均LVどんなもん?
あと菅原道真は育ててないの? タンクの有用性を上げようと思ったらまず射程外なのに敵のほうからこっちに近づいてきてくれるバカAIをどうにかせんとな >>27
言われてみたらそうだな。騎士王精神の価値が暴落だわ 書とかケーキとかデイリーとイベ報酬だけでゴールできそうなもの焦って進めることないやろ 書は焦ってやる必要は無いけどコンプイラストは見てみたい >>40
それはテクロスの難易度設定次第だからね……
危険範囲ギリギリでも動かなかったり、一斉に動いたり、そもそも突撃してきたりと変えられるのはギルクエ見たら分かるでしょ >>46
サブクエでスタンプもらわないと後々困る程度 イベント交換からスタンプとインクが消えたけど次以降どうなるか分からんね >>25
オートならソルジャー2ヒーラー2その他1でごりごり行くと成功しやすい ギルド実装前は記憶の書200位だったのが段々追い抜かれて今600位
ゴールド緩和されてから割と皆上げてる様子 さっきのでコンプルサルカちゃん初めて見た
飛兵のとこは呂布って聞いた
ああいうの良いよね 弁当無民がシコシコチャレ100やってるの想像したら可哀想になってきたな >>40
村民向け調整やからなw
タンクで一発受けるのが必須にされてもそれは窮屈でめんどくさい
分断マップとか使い魔出せるソロモンの評価が更に上がってただろうな うーん紅蓮はもういらないんだよなー
バスターカノンちゃんもう砕かないから帰ってきておくれ。。。 大丈夫だ
オート寝マクロ民は弁当民憐れんでるからバランス取れてる 強すぎてバシーン化して飽きるパティンもあるからまあその辺りはお好みで >>44
アーサーはタレントでさらに敵DEF下げられる関係上
それとのシナジー通常攻撃でも火力出るし暴落ってほどでもねえよ そもそもオリジンゼニスに連れていけないんだが
折角ガチャから引いたのにやる気あるのか? てか100チャレってやろうと言う気にならんのだが
豪華なクリスマスプレゼント落ちたら複数個落ちるん?
わいは豪華なクリスマスプレゼント狙いで70チャレまわしてるわ ベトベンいないけどソロモンでも1ターンで終わるからそれでいいかなって 手動だと強い人なら1Tで終わるんじゃないか?対して強くないけど2Tでクリアーできるし 弁当ジェノサイ→汁ワープ→ソロモンライロ→ネロが兎狩り
たしかに4手やな >>62
いや騎士王精神の話をしてるんだが・・・。
SSRキャラの固有スキルが、同じものを雑魚敵が持ってるって評価下がるよねって話 あーワイの弁当は熊とかお残しするからソロモンライロも必要だけど強い弁当だと2手か
さすがに兎までワンパンできる弁当はいないよな・・? 90割勢でも6000くらいは溜まってたから何回やるんだよって話だな
高難易度手動は好きだけどそういうとこはオートだわ ワイは70チャレAUTOだわ
消費量少ないし豪華狙いも数うちゃあたるやろ オート周回してくれるならオートだけどどうせ毎回ポチポチしなきゃいけないから手動の方が早いわ 3章以前も強敵だけ回ろうかと思ったけど全キャラ育成とかしないならイベント報酬とギルドショップで素材は事足りそうだな ジェノサイダー→ナポレオン通常攻撃でええぞ
クマお残しも雪ん子殴るときのオマケエリアルで処理出来る ジェノサイ→エアロスナイプでチャレンジはやっているな
クマーお残ししても安心 このゲーム高ランクだからってドロ率上がるわけじゃないよな
そんなわけで装備泥狙う時もランク低いので周回してるわ 草
まぁ手持ち揃ってりゃあそこはナポ使うだろうしなw
エリアルショットって大概なぶっ壊れスキルだよなぁ ドロ率はランクでどう変わるのかは気になるところ
なんとなく高レべで周回してるけども これはあくまで体感やけど80階層より70階層とかの方が俺はドロしやすいわ たまに再出撃クリックするようにしとけば実質オート周回になる
俺はちゃんとたまに画面見て再出撃自分でクリックしてるけど
全手動つきっきりはキツイ エリアルショットはアブソで範囲広がるからコスト1にしては相当な壊れスキル ランモバで永遠の神殿Lv50もクリアできなかった俺が、
れじぇくろだと厄神Lv80もオートでまわせてるからなぁ
ほんと、れじぇくろの難易度ぐらいストレスもなくてちょうどいいわ チャレ100は弁当ジェノサイドでたまにボス守ってる熊が残るので
ジェノサイ→ネロのサポのツクヨミスキルで熊掃除→ネロでボス撃破
ってやってるな まあイベチャレはオート周回ははよ実装すべきだわ
天さん寝ずに仕事しろ 実際天さんは何もやらんやろ
誰かに指示するだけの仕事やろ 100チャレは弁当ジェノサイ→呂布移動→チン毛呂布再行動→呂布兎狩りで1ターンで狩ってるな
豪華泥すると1戦で120万Gは美味しい 最近始めた新規なのですが、今回のイベントで交換するものって
何がいいですか? 全部取ってゴールド稼ぎがみんなやってることやけど? レベル帯にもよるけどまずは経験値とボード素材じゃね
まあ普通にやってりゃ全部とれる 勝利の剣→コスト1、ダメージを与えた時にアタックの2倍固定ダメ(2000〜3000)
…つよい
エリアルショット→コスト1、ダメージを与えた時に周囲2マス以内の全ての敵に0.3倍ダメ(4000〜5000)
…んん???
最初はナポの火力がゴミだから許されてるんだろうなと思ったけど、トネールが超強化されてアタッカー有数の攻撃力になったからわけわからん事になってるよな
ぶっちゃけエリアルのお陰でドレークすらかなり強い まずどれ取るとか聞く前に累計イベントアイテム全部取ることが最低目標やろ >>101
オートは3手
手動じゃないと2手は無理だと思う ナポレオンが弁当より後に動いてくれたら
イベントオートはかどるのになぁ 個人的には強化ボードの素材(出来るだけ上級の)を取っておくと早く強くなれると思う オートの行動順指定できないのって元ネタの方もそうなの?
あれなんとかして欲しいんだけど技術的に難しいのかな (´・ω・`)呪術はどっちかっていうとハンタでしょ タンクガチ勢って戦姫の鎧脱ぎ捨てて、玄帝とか羅刹着てたりするん?
反撃が気持ちよすぎて戦姫脱げないんだけど 範囲なしだけど1日何十周もするわけじゃないから適当に手動3Tでチャレ100終わらせてる 俺は淡白だし財宝の罠でさえ常に鍵MAXまで貯めちゃうほど手動は嫌だわ
仕方なくサブクエは手動で終わらせてるけど いまのところ塔60F以外全部オートでフル報酬やぞ
できれば塔60FもオートにしたいがワイのPTは範囲火力が整ってないんや うーんダゴンはなんでこんなドロ率悪いんだ
ダゴンだけいっつも何も落とさん 弁当無しでハロウィンチャレ100手動周回してたンだわ そこまで苦行か…?
手順完全に固定だし動画でもみながらポチポチしてればすぐ終わるんだが 塔こそクリアサの出番だってのに
クリアサなしの塔AUTOとかよくやってられんな ソロモン弁当手に入れてからめちゃくちゃ楽になって
その2人をどれだけサポートできるかで残りの3枠を考えるようになってしまったなぁ >>126
オリジンのシンボルバフ撃ってソロモンをサポートしつつ
川向うの敵とか各個撃破出来るからいると便利よね
コンビネで近距離の敵からの反撃も受けないし
本当はバフ無しライロでワンパン出来ればいいんだが
俺はまだその領域に達してないや 全然気にしたことなかったけどフルオートは俺のPTだと6Tもかかってたわ
お前ら凄いな リベンジャーだけは何度砕いても帰ってくるな
呪われてそう このゲーム垢ごとに出易い装備とかありそうで怖い
メイン垢とサブ垢でレア装備なのに複数ダブっている装備が結構ある >>125
うーんロードが実際長い+多いから…この時間が惜しい
pcでHDDにゲーム入れるよりSSDに入れた方が積まないで一日没頭してクリアできちゃう 頭装備とか持ってないの追跡とソーサラーとワイズだけになってしまったわ
いつになったら追跡出るんじゃい 月曜日にまた来てください
本当の追跡をお見せしますよ タケルちゃんシューターならまた追跡が必要になるんだよな
正月は装備選択チケ入り福袋やってくれても良いぞ もうすぐ出るじゃろ
ワシもやっと常闇が出たんじゃが別にいらんわい 追跡2つあるからまぁつけようと思えば付けられるけど
ウチは頭よりも武器が悲しみを背負ってる
紅蓮刀とアストラルロッドがねぇんだわ 珍しく正月はボイン祭りなんだな
そろそろ新キャラのボインも出してくれよ アストラルロッドはソロモンにつけてたけどグリモワールのが強いってみたから乗り換えた今は使ってないな ベートーベンのサポートは結局何がいいの?
うちのギルドほぼ全員バラバラで参考にしずらい ヒーラーが突発的に殴りに行くのをカバーするためにマリーに付けてるなアストラル アストラル3本あるな
この杖全部と追跡1枚交換してくれ サポ書開けまくったから80相手なら大分耐えるようになったな
80相手なら >>126
よくやってられるといわれてもオートの中身とか見てないからクリアしてりゃいいんじゃとしか思えないが >>156
本体のスキルもそうだけど、何につけても腐らないキャラ ガチで使うなら韋駄天一択だわな
俺は初期から育ててた関係上せっかくだからとアルテミス付けてるけど
本当はもっと色々なサポを育てたいんだけど
ギルクエがメインのレベルに依存する関係上サポートのレベルを上げにくくなってしまったなぁ
一応メイン全員レベル100にはしてるけどこれから来るキャラの分の経験玉も溜めときたいし >>149
シールライザーでもワンパンしたいときはアルテミス、移動ほしいときは
韋駄天にしとる みなさんレスありがとー
ちなみにうちのギルドのベートーベンサポ
ニャル2人
韋駄天1人
アルテミス1人
クリスマスルサルカ1人
ハロウィーントール1人
クピド1人
やっぱ無難にニャルか韋駄天がベストか… 何となく最初から弁当にはポセイドン付けてるけど別に困る事はないなぁ そもそもどのサポ付けるかはベートーヴェンの育成状況による
ジェノサイダーのクリ率100%になってないなら基本的にサポはクピド一択 >>164
極論言えばワンパン火力あるなら誰でもいいから
他使用キャラとの兼ね合いやコンテンツで適当に入れければいいぞ。 ちょっといい温泉行って日替わり柚子風呂入ろうとしたらどっかの大学の柔道部みたいな奴らが占領してて柚子風呂入れなかった😡 追放されまくりと開始押せんバグっぽいので共闘デイリーすらおわらねえ… ランモバのクリスとかスキル複雑で覚えきれないし遊戯王みたいなンダが
このゲームもあんな風になっていくのか >>162 シールライザー範囲だしアルテミだとクリの5%しか乗らなくね? 追放された時のメッセージにわざわざ絵を用意してるのがまた腹が立つ サポは火力足りてるなら韋駄天でもいいけど、足りてないなら火力上げるキャラでしょ
使う用途と強さによるよ マップによってニャルと韋駄天使い分けてる
ソロモンと一緒に出すときは韋駄天弁当とニャルモンになる 攻撃範囲違うのイヤん派だから韋駄天は使っとらんな
まぁワンパンできるなら韋駄天が最善だろう >>175
アクティブスキルは移動だけじゃなくてATKもUPするしP1はATK+5%やぞ
通常攻撃で射程違いはまぁ・・・だがジェノを使う上なら一級品や 韋駄天はチン、ジークにメガネ
残された選択は弁当にマーマンや しかし、正月ヤマタケが本当に弓だったら、
弁当に続いて二人目のSSR弓だな。
SSR弓一人は少なすぎたし妥当なところか。 >>180
サポも入れるんならアルテミスもSSR弓だな
アサシンはメインサポ共に0でSRにも1人ずつしかいないけど >>180
サポも入れるんならアルテミスもSSR弓だな
アサシンはメインサポ共に0でSRにも1人ずつしかいないけど >>1
ナポは事前ガチャ組が1番の当たりだったのに更に苦情言ってアッパーさせたのがキモすぎる
それに答える運営も運営
キャラの強さなんて相対的なもんなんだからナポ持ってない人への嫌がらせでしかない
しかも数多あるバグを放置して、、、だからな
実際イベチャレ難易度高いしほんま死ねよ
寝室だけ無料ダウンロードしてーわ 共闘行ったら俺が居ない状態で始まって観戦モードになったんだが何だよこれ
見てたら報酬貰えるのかな >>185
使ってないというか装備がシビアだからいま手を出してないけど
もともと高いレジストを生かして変換しましょうってキャラで
テキスト通りでないテクロス技術力でデバフスキルだったのがちょっと改善しただけでしょ あれをアッパーとかエアプなんだろうな 壊れでは全く無いし
使い所は増えただろうけど
その点ではパトラは本当にすごいリスペクト あの自己デバフはどんなこと想定してたんだろうな
やっぱなんも考えずに作ってんのかなあ そもそも修正前ナポレオンのなにがどう当たりだったのだろう? >>193
弁当、ソロモンはおろかナポリタンすらひけなかった人間の気持ち考えたら絡みたくもなるさね 露骨なエアプにおさわりするなよ
ツンツンしないといけない文化圏の人なのか? またナポたんを仲間外れにしてる・・・(´・ω・`) ぶっちゃけ修正後でもナポレオンはよく言って中堅やろ
ヤマタケは上位に入ったと思うけど 2P俺弁当3P弁当だったから手前やって奥任せようと意気揚々と片方ジルドレにしたのにギルクエ仕様でテレポ持ってなくて少しの間の後お散歩して終わりました >>197
多様性は受け入れるんじゃなかったのかよw リベスタにチャージエンチャでアタック15%ついてるからヤマタケさんに渡せねぇ 両脇のライダーは2P3Pが処理してくれる"だろう"で動いて乱暴されてしまった
二人から見たら突出して死んだ馬鹿なんだろうな 共闘ではまだ無いけど、テレポ外したのを忘れるのは襲来やる時にちょいちょいやらかしてる 天さんならクリスマスプレゼントとお年玉くれるよ
金玉かな どこから上位なのかは知らんがアタッカーで露骨に強いと感じるのはベートーヴェン、ソロモン、ナポレオン、沖田総司あたりだな 正月はスタミナ消費ゼロで思う存分れじぇくろを満喫させてくれるよな?
な? >>185
ナポが上方修正されたと思ってるなら認識がズレてるよ。
元々仕様がおかしくて性能を発揮できなかったのを天さんが散々放置して、ようやく本来の形にされただけなのに。
天さんの言い訳を真に受けるピュア民 てか事前配布キャラは一応全部持ってるけど呂布しか育ててない(キリッ しっかりと適正装備で鍛え上げたらどの程度強いかは君の目で確かめてくれ! デフォで10マス移動してワンパン火力の範囲撃てるし、射程2キャラが苦手にしてるソーサラーを正面から殴れる弓兵が弱いわけないやん
実質専用装備が必要で育成ハードル高いのがネックだけど ナポは他キャラと装備共用できんから気楽に試せないのよね
とりあえずLv90くらいまで上げてボード全開放してレジスト装備とエンチャをテキトーに装備しただけだとクッソ弱かった 変換の仕様変更前でもATK900くらいまで上げてればそれなりに実用的だったからな リリース時からずっとナポレオン使ってるけど強いかというと今でも別に・・・
なんというか攻撃したら敵を倒せるようになった、という感じ? まずナポレオン専用の追跡が必要だからな
俺も追跡3つ目拾わなかったらナポレオン育てる余裕なかったわ
育成ハードルは確実に高い タレントのレジストがアタックに変換されないのが酷い。
凸重ねても全然うれしくない うひょ〜タケルちゃんの振り袖来るのか
今回のタケルちゃんは汗臭くなさそう! >>180
何処情報か知らないけど次の正月限定がヤマトタケルっていうのは確定なのか?
まあ今実際されているSSRの中では1番着物が合うと思うけど、ソロモンやアーサーと同じ流れならクラスは通常と同じでセイントじゃないかな ステ画面のレジスト560↑で運用しているが、ナポレオン別にそこまで強くないからな
>>229
そりゃテクロスが社運を賭けて変更すれば確定ってのはないが
>>2見てヤマタケさん限定で来ないと思うか? >>227
これのせいでロマンがまったくないよな
基礎ステが微々たる上昇をするくらいだし 敵の射程外から突っ込んで倒して戻ってこれるなら十分強い方では
何か寂しい気もするけど呪いは解けたんだ まあでも今のナポを強いとするならパトラも強いのでは?とか思うわ もうネタバレしてたのか
武器からメイン弓、サポート槍って弁当の時と同じパターンか
これは弁当級の壊れかもしれない パトラもH&Aあるから比較的強い方だとは思うけどそもそも彼女の範囲攻撃じゃ誰も倒せなくないか? 次のアプデでナポのタレント分も変換されるようになるさ!
天さんならやってくれる 弓タケは範囲キャラじゃないと思うぞ
単体特化か弓タンクじゃないか >>237
範囲攻撃してついでにガードクライ撒くサポーター役を想定してるんだろうけどねえ。
実用的じゃないんだよなあ 天さん分かってるな?
睡眠時間は一日2時間まで許す 武器は飾りだからなんか他の職だろ
ヤマタケもセイントかアサシンだろうしミカはどうせ雑魚で使わんだろうから何でも良いや タンクならほぼ無条件で強キャラだろうけど他の職だとなんとも言えないな
サポは普通に雑魚にされてそう
アタック、マジック、クリのどれかに優れてないとSRで良いやされてしまう どうせ弓装備出来ないセイント
サイコ弓は心(マジック)で撃つのよ そういやメイン組の限定くるの早かったな
ってジルドレもメインっちゃメインか (´・ω・`)この破魔矢感から察するにバフ消しの歩兵パトラになる感がある マリーにヒールカーテン付けるとオートでタレント範囲外に移動して打つことがあるからタレントタンクに乗らねぇなこれ 共闘の準備完了押せないバグなんなんや
時間経過でスタートするんかなと思ったけど待つのつらくて脱退してしまったわ >>255
消したいバフが無いしゴミやんけ……
テクおじによるとテクロスの正月限定はヤバいらしいから、そんなの持ってこないでしょう 破魔矢でセイントで射程2で回復も付いてる系とか、範囲はあっても直線とかそんなんだと思うわ…… 実はタケルちゃんが配布でSSRから都落ちしてSRだったら笑う パトラ5歩歩いてタレント効果全力出せるのに途中でリザーブ使うと
歩数リセットとかほんまアホな仕様やで ただ殴ることしかできないキャラはもういらないぞ運営ちゃんよ てか弓にロクなもんがねえやっぱ銃だぜアニキ
そして正月感ゼロ これまでのパターンだったらセイントのままだろ?
どうせレイチェルだよ ダゴンから追跡落ちるの都市伝説じゃなかった
スタ3000で来てくれたありがてえ まぁゼニス弁当かフック弓じゃないとタケ弓は産廃だろうな
石貯めしたいし産廃のほうがありがたい タケルちゃんの最適装備って何だろうな?
ランキング上位見てもみんなバラバラ過ぎてワロタw リベット戦姫としても頭とアクセはコレと言いづらいねえ 装備周りの計算式が変わると信じてハンマー持たせてイクゾー これでフックショット使ったら便を穴に落とせる?
便
穴
壁
甘 >>278
流石にもう変わらんやろ
前回はどうやったってプラスしかなかったけど装備効果を含むは人によるしな リベット、戦姫鎧、赤帝帽子、羅刹のイヤリング
エンチャはチャージ
これがタケルの最強セットでは? タンクはエリザベートしか育ててないけど、そもそも1000ダメ以上食らうことがそんなに無いからどうとでもなるんじゃね?
サポ無し編成なら余裕で維持出来ると思う どうせ単体魔法くらう場面なんて滅多にないからソルジャーヘッドで >>282
タケル使ってない人?
赤帝帽子は最適装備とはいいがたい。冥界神のフードか玄帝かな。元々兜は微妙。
エンチャはチャージ使うぐらいなら青2種の方がいい。 赤帝一時期使ってたんだけど制限で縛るほどの性能差とは思えんかった 赤帝帽子の「ディフェンス/レジスト+15%」はアタックに変換されないしね・・・ HP条件キツいんだからクリスタルで専用に作る必要あるだろ ギルクエ100オリジンだけはソロマリータケルの3人でなんとかなったがゼニスとナディアだけは無理だわ
なんのキャラ育てるか迷うな タンクは極まってくると普通にチャージだと思うぞ
青2セットは本体ステータスに対しての5%だけどチャージ4セットは装備品も含めたステータスに掛かるし
特にタケルの場合はアタックも上がるのは大きい
赤帝の強みはレジストが最大値だからアタックも伸ばしつつディフェンスも15%伸びるところ
ただアーチャーとかいるとステupの恩恵無くなるから安定なら冥界神かな
他のタンクと違ってソルジャーは火力落ちるからイマイチだと思う イベントごとにSSR装備1個ずつくらい追加してほしいわ 死闘になる難易度ならクリスタルとかも活きそうだけど現状じゃなー 現状、タンクのいいところのひとつに「人気エンチャと被らない」っていうのがあるからな・・・。
タケルはどうしても青2セットになるわ。 ぶっちゃけタケルってそこまで突き詰めんでも反撃させてくれる雑魚は基本ワンパンじゃね? クーフーリンみたいなサポと一緒に殴るタイプのタンクならクリスタルも良いと思うけど、エリザベートやヤマタケみたいにHP制限のあるタンクはそもそもサポ外してメインだけで運用した方が火力出るのよな >>293
青2セットで5%・・・?
レジストが最大値というのは冥界神のフードも同じ。
完凸マリーのサポートを受けられるなら赤帝帽子やチャージも選択肢に入るだろうが、万人におすすめ出来る最強セットではないよ タケルは大概マリーとセットだからサポ付いてても条件楽勝だと思うよ
100%維持とか星3タケルとかなら違うかもしれんが 青2の方がいいな
余ってるのもあるしHP制限ないし >>297
使いみちのないアイスやクリスタルの虹エンチャを使えるのがいいよね エンチャって重ねない方がええの?
ってエンチャ効果見に行ったら防御系はびみょいのねー >>301
赤帝帽子の100%維持は中々難しいわな。
攻撃受けるのが1ターンに一回だけならいいけど エリちゃん&シヴァが大分安定して受けてくれるようになって嬉しい 赤帝帽子はヒーラーとかが即死しないようにつけとくのがいいのかね 防御系エンチャはゴミなんよな
アイアンとか増えるのHPだけで4セットでも耐性だけだし
マジで青2セットとか候補に上がるレベル 雑につける分にはクリスタルは悪くないけどな
ここで言うような最強タンクの話だといらないと思うが 青2セットでクーちゃん使ってるな
チャージで揃えたら枚数足りねぇわ クリスタルはサポしんだら発動とかならいいけどユニット合計の半分だし
そこまで減るなら死も見えるのに確率回復とか胸に入れといたポテトチップスより信用ならないよ 武器は防御よりならハンマー、攻撃に期待するならリベット
胴は戦姫
頭は玄、相手の攻撃で痛いのは大抵スキル使うからだしそれを防げるのは大きい
アクセは羅刹アルチフェアリーになるんじゃない ヤマタケの話やろ?
タンク全般の話ならチャージでもいいんじゃないかw タケルちゃんは青エンチャ2種で「ディフェンス/レジスト+10%」、ついでにそれがアタックに変換されるのが嬉しい 青2セットだと装備ステに掛からんから7〜8%ぐらいの増加になっちゃうんだよな ギルメンやフレほとんど50到達者だったけど
結構60F行ってない奴多いわ
報酬でやる気出ないだけかもしれんが不穏だ 十分じゃね?
タケルにチャージエンチャ消費するくらいなら妥協できる範囲 耐性とディフェンス上げるならディフェンスあげた方が良いの? チャージは他のキャラで使うからな〜
タケルとかメインPTで使うキャラじゃないしゴミ青消化できる方が嬉しい >>319
最終的なアタック上昇量は青2種とチャージでどれぐらい違うの? ソルジャーでも有用な戦姫をタケルちゃん専用にできるか
それが大きな課題である お古の戦姫はヤマタケさんにあげゆ
クーちゃんには最新の戦姫付けてあげたい タンクのエンチャアイアンッてそんな
駄目か?青二種じゃなくてアイアンで
つけてるけどすごくいいのついてるから
変えたくないなぁ 令和最新版の話題出てから戦姫の鎧3つ出てる(累計5着)
やっぱり人によってSSR装備偏るよな
他の良いのは全然出ないぜ タンクの場合、ディフェンス盛ればそもそも被ダメ20に抑えられたりするからダメ耐性があまり意味無いってのがある
エンチャでステ良いの付いてるならアイアンで良いと思うよ
青2にしたところで結局7,8%のステupだからエンチャでそれだけ盛ってれば結果変わらんし、アイアンの耐性分お得 いまふと実績みたらログイン日数59日だったんだけど、もしかしてこのゲームってまだ二ヵ月経ってなかったのか?
……いやまさかそんな、な? 劇場版れじぇくろのクリスマスイベント読んで2年くらいプレイしてたゲームの感覚 2年めのクリスマスでサンタオルセンが実装されるとは思わなかったよなー こっちは有能SSR装備は1個ずつだな・・・。被らないのが逆に偏ってる感あるわ。 巫女タケ巫女タケ巫女タケ巫女タケ巫女タケ巫女タケ巫女タケ巫女タケ巫女タケ巫女タケ巫女タケ巫女タケ巫女タケ巫女タケ巫女タケ巫女巫女ナース巫女巫女ナース巫女巫女ナース巫女巫女ナース巫女巫女ナース ライブラリの「サービス開始カウントダウンTwitter掻き下ろしイラスト」
たまに覗いてるんだがいまだに更新されないな
運営誰も気付いてなさそう 落ちなさすぎて発狂したから交換しまくって終わらせたわ
金は若干損したが心が落ち着いた 豪華のドロップ率が悪い人には、せめてDMMルーレットで激熱が出るように祈っといてやるわ ついに今日でおはガチャラスト!
・・・結局天井までどっちも出なかったわ、ハロウィンに引き続き天井とか勘弁しちくり〜
正月はマジでサクっと出てくれ頼むぞ! 武器はほとんど揃ってるけど防具系が全然だな
まあ胴頭はあたりがそもそも少ないよな、アサシンベストもあるし 天さんスキップとプリセットだけは頼むわ
睡眠時間1時間で仕事してくれ 天さん、バスターとフェザーはテキストと挙動どっちが正しいのか早くアナウンスしてくれ。
そのせいでエンチャ厳選できんのじゃ 天さん先月の26日は一ヶ月記念の石3100個ありがとう なんか最近ギルドの下位メンバーの寄生虫どもがウザくなってきたな
なんでコイツらはギルドに貢献しようとしないのか
メンタル維持のために追放すっか どんなにエアマスターを頑張っても現状やる気出すギルド形式じゃないので無理です うちなんかサブマスが二人とも数日前になっとるぞ
無言ギルドだからどうでもいいけど エアマスターまだエアギルマス活動してたのかw
まさか木曜日でワッチョイ変わって大丈夫だと思った? 衝動的に寄生虫のゴミ一匹追放したわ
あースッキリ、気分上々 屁が出てしばらくたつけど、まだお尻の穴あたりがホカホカしてるわ。
ちょっとヤバイかもしれん。 クリアしたチャレはスキップできても良くないですか!? せっかくのサブ2倍なのに、羽虫スタンプ集め効率悪すぎ
装備集めで癒されてくるわ エアマスターは、れじぇくろのギルドが今のところゆるゆるで
ランキングは的外れ指標、重要報酬簡単に取れるし
ギスりようがないと知らないのかね?だからガイジランキングも低いんだ 捕まるのは俺達じゃないから大丈夫だ
彼が捕まっても気にせず感謝しとけばいい ギルドランキングは一応機能してるぞ
とりあえず上位のギルドに入っておけば間違いない ようやくバスターカノン拾ってよろこんで突破石交換して全凸したらまた拾った
やなテーブル… まあバスターカノン2個使うってのはしばらくなさそうだね 今日のグアたんはタイガーマスクばっかりくれるんだ・・ 俺は最初の一本はフェザー使ったらアタック15%ついて消せなくなって
二本目はストライクエンチャで使って、さらにノヴァエンチャしたのも欲しいから
三本目のバスターカノン欲しいぞ >>360
うちくるか?
やる気さえあれば無言でもええで あと一人がなかなか来ないからフリー入場にしてたらサブクエすらやってないのが入ってきて困惑してるわ ギルマスが1日貢献1000が目安とか言い出したんやが。
95くらいのときはラストスパートで頑張ってたけど、100になったいまはきついっす・・・。 レベルがいくつとか関係ないからな
がっつりギルドにいるならレベルいくつだろうと割らない奴は寄生虫でしかない ハード2倍とかでもないのにボトル割強要はないわ
地道にやってきゃシンボルランクは淡々と上がるし
サボってなきゃええ 目安ってのが平均ならまぁわからなくもない
毎日必ずそれぐらい消化しろって言うなら俺は逃げる 週末ポーヨン+1日1レベルアップ、でだいたい1日1000だったはず
低レベのうちは1000はいける
レベル上がるときつい 天さんがレベル上限解放してくれたら喜んで石割れるんだがな レベルも100とかまでやってると厄神で掘る楽しみもほぼねえんだよな…
その分サブクエに割れと言われてもあまりにも虚無 サブクエはサブクエでスキップポチって一瞬で終わるからなぁ。
楽っちゃ楽だけどドロップ期待とか無いしスタ割しまくっても一瞬で終わるから味気なさ過ぎてな…
あと羽虫スタンプの要求量が鬼畜過ぎて2倍でも焼け石にイモだわ、まぁ回るけど。 チャレンジ100うちの戦力じゃ10分くらいかかっちゃう
スキップさせてくり 弁当90止めで天来弓とかいうゴミ持たせてるけどチャレ100も範囲でボス以外ワンパンだからな
虚無ってレベルじゃねえぞ ギルドLv20までは120割ぐらいしてもいいしそれ以降は自由
後出しはめんどくさいが身の丈にあったギルドに行くべきやな
ワイはその辺で不満貯まるタイプだから初めからやる気勢の所行く ギルマスにログイン無しのメンツ対応どうすんのか聞いてみるべきか余計な発言せずによそ行くべきか迷う
最後に入ったからなおさらなー。もうすこしでレベル15行くし未ログイン以外は何もいう事ないんだが 未ログ容赦なく消してその度にWikiで募集かけてたけどここ1週間申請なしで震えが止まらんわ
UNITIAにあった個別チャットみたいなのあれば未加入の野良フレとか誘えるんだけどな… そんなに何度も募集してたらすぐ人が抜けるギルドに見えるから
申請来てもぐっとこらえて入れる段階で厳選した方がいいのでは ギルドにギスる要素ほぼ無いのは良いんだけど人の出入り関連がキツすぎるのはなんとかしてほしいわな。
移りたくてもポイントは1からなのはキツいって。
新たに人が入りそうにないなら8000ぐらいでログイン止まってる奴をそのまま転がしておくほうがまだマシまであるのが怖い。 ギルクエLv15なかなか楽しめたがゼニスがきつくなってきたな
ネロとホモだけでは流石に対応しきれない うちはマスターがサブマスも指名せずに5日前になってしまった
貢献で稼いでる人が2人抜けたけどそれ以外は普通にみんなアクティブだからこのままギルマス交代まで待つつもり いつの間にか2,3人入れ替わってるけど出てったのか切ったのか分からん
無言で自動認証の弱小だからどうでもいいが >>406
スタミナ消費だけお願いします! みたいな感じでギルラン2桁だし結構うまい話だと思ったんだけど、そういう人の入れ替わり狙わないとダメぽいね…
Exの仕様判明したタイミングを狙いますわ みんなそんな入れ替わってるんだな
うちは入れ替わりとかないわ
2人が7日以上前になってるけどw 最近始めたんだがこれのギルド要素がどんなのかまだよく分からん
みんな自分より強いみたいなとこばっかだけど自動認証でも入ったら辛いん?出来ればエロゲでギルドに振り回されたくないな… チャットなんかわざわざ画面開かないと出ないから
一生開かなければソロと変わらん気楽さだよ 自動承認でメンバー見て何日前がない19人のところに入れば良い とりあえず今んとこ他メンバーとの交流なんて一切ないから気にせずランクの上の方に入ったったらええ ギルドレベルカンストしたら誰も貢献なんて見なくなるだろう 下の方のギルドに入りゃええよ
上位で寄生しなきゃなんも思われん そうか安心したわ適当に放置は切ってるとこ探してみるよサンキューな 少しずつ上がる弁当のアタックを見るのが毎日の楽しみです
今の理論値いくつなんだろう
キャラ画面で1200くらいいくんかな ギルドは最初あやラブみたいなの想像してたからちょっとそこに関してはネガティブだったけど杞憂に終わって助かった 今月まだサブ追加とか残ってるんだったな
もう集めるような素材無いんだが書の上限をlv20とかに上げでもするのだろうか 順位付きのギルクエEXからが本当の地獄の始まりだ…… ギルド戦で石の配布があったらスレで晒しが開始されそう 書追加はまだ早すぎじゃね
現状でもチーター以外ゴールド全然足りてない
有効な金策クエストが回数キャップ付きなんだから焦らなくていい 順位付きもあるのかよそれ来たらうちのギルマスがサボってる奴を
キチンと対応してくれねえと崩壊しそうつか俺は抜ける 記憶の書はゴールドよりリトリースタンプとかの素材の方が足りなくなってきてる 何をどうしたら素材の方が足りなくなるほどのゴールドが稼げるのかさっぱりだぜ チャレンジ100が美味しすぎた
レート的に像とかは交換せずにゴールドやった方が美味しいはず
もう終わると思うと悲しいな 酷評されているけどうちのタンクはクリスタルです^q^
運がいいとゾンビになれて気持ちいい 使うエンチャばらばらにしたほうが無駄がなくてよい(理想 まあクリスタルも勝つか負けるかみたいな勝負にはいいのではないか?
そんな難易度がくるのか分からんけど 塔55Fの2ターン目以降から処理落ちしまくってクリア出来んわ
iPhone8じゃもう厳しいんか? >>438
55Fはスマホでバグ頻出しているらしい スペックというより素材読み込みの多さやら取り回しの悪さやらが
フレンドリストの最新情報読み込みすら失敗するって相当作り悪いよね >>439
>>440
マジか...
あとでPCからやってみるわ、ありがとう 金はどうせマスタークラス昇格でまた大量に必要にされるんだろうな >>387
格好が野暮ったいけど
脱ぐと正統派美少女出てくるよね。。 不具合とかなきゃ挙動自体はiphone7でサ開から落ちたこと無い上にそこそこ高スペックPCよりぬるさく
泥はたまに落ちるな ジークにつけるならどれがおすすめ?
https://i.imgur.com/r7ugGIJ.png
https://i.imgur.com/Hacl9fH.png
それと羅刹の闘着のディフェンス+5%と+15%は同じタイミングで掛かる?
+15%の方はシンボルスキルの+20%に上書きされたりしない? 6GRAMの泥で戦闘では落ちないけどホームはたまにフリーズする
サブの3GRAM程度のスマホだと戦闘速度が少し遅いな このゲーム画像形式がpngなんだよね
普通のjpgの10倍くらいでかいpng
だからメモリ食いまくるしロードは遅いしイベント切り替わるだけのアップデートに数百MBのダウンロード要求されるという他のゲームではありえない作りになってる >>453
ま?色々雑に作られてんだな・・・(´・ω・`)動けばいいの精神科 寝室の挿入シーンでちゃんと根本まで入れて欲しい
なんか中途半端な感じがする ヤマタケのガードで敵を返り討ちにしてて思ったんだけど、ヤマタケにスサノオありじゃない?スサノオ即死してもスキル2有効ならだけど。
返り討ちにしてるうちに攻撃20%アップ余裕な気がする。
そのあと殴りに行くこと多いし >>453
キャラ毎にある程度まとめるぐらいはしてるんかな たまに尿道に挿入してるのとか何なんだろうな・・・
挿入位置が微妙に変なの多くてモヤっとするよね 昔イケゴブでも「寝室の画像はjpgなのに、ゲーム内が32bitフルカラーでロードかかりまくりw」
とか書いた記憶あるな…
イケゴブ並の素人が作ってたのか ギルマスさあ流石にまだ戦力15万以下の2人は蹴ってええわ
この仕様で育成しない人は意味ないで うちはギルマスが15万ないんやで
それでも100位内w ジークちゃんはあの悪魔将軍みたいなマスク着用バージョン選ばせてくれよ あのマスクだけ変身した状態の寝室シチュとか来たらいいよね ギルメンチェックしてるやつほどギルマスやらないんだよな ギルメンのプロフィール見ると寄生が見つかって意欲落ちるからオススメしないぞ 一覧表示されるならともかく1人1人チェックなんてしてるのか
使ってないやつにもわざわざリンクしてるかどうかで変動しまくる数値を 開始9日目
戦力60k届かず
まぁこんなもんだろ
全員が初日組だと思うなよ? 動いてない奴や最低限のノルマを達成してない奴を蹴ってくれという意見はよく分かるが
いちいち数字をチェックして勝手に基準を設けて蹴れっていうのは引くわ 戦力の足切りはギルドの方針に因るだろうけど
未ログインは蹴りだすのは義務だぞ
でないと有能な奴から抜けていって崩壊するから レベル上げまくって使ってない全キャラキャラLv70以上に ランク高いのにレベル低い上に塔一度も登ってないとか何してんのって思う
ケーキ周回だけしてんのか? 途中で送信してしまった
全キャラLv70以上に上げたけど、ギルクエで使ったキャラは装備もサポも逐一外してるから戦闘力低いや
装備が整うまで待ってくれ ギルド最下位だったワイ自然回復のみでも無事脱出
やっぱ徐々にスタミナ消化すらしなくなるやつも出てくるんやな
まあ年末で忙しいのかもしれんけど 60Fまでクリアして来たけど55の方がよっぽど難しかったわ だって強化する意味がないからなこのゲーム
虚無虚無の虚無 盆栽は育成自体が目標みたいなもんだからなあ
アクセは入手手段の大部分が塔なんだしそこやらんのは厳しくねえ? まぁ総戦力より塔だな
塔やってない奴はやる気などない 塔よりチャレンジスキップさせてくれと
後発が追い付きやすいように後から付ければいいやとか思ってそうだけど
後発がよりつかない環境というか評判がついたら意味がない 総戦力10万はサクッと切ったわ
毎日ログインはしてたけどスタミナ消費も最下位だったしな おまえらもホームレスばりの格好で外出れんだろ
逆にいきすぎるとギラつきすぎるのもファッションと一緒。ゆるふわコーデくらいを狙っていけ そもそもギルクエEXが全キャラレベルアップ必須なコンテンツなのかな
レベルだけ上げてるキャラなんてボード強化してないしまともな戦力にならないわ 経験値よりボード素材の方が余ってないか?
開けるのが手間っていうのはあるかもしれないけど ダブる、型落ち新規が出る、何も出ない
一番虚しいのはどれ
俺はダブマンスクだったぜ すでに虚無ってるな
このゲームやっぱあかんわ
イベ期間とかガチャ内容とかいろいろな要因ですぐ虚無る ログボどころか稼がないでログインだけの奴とか上位5人戦闘力≒総戦力の奴は
ろくにコイン取れてないだろうしなんでギルドに入ってるのかよくわからんな >>495
余ってると言っても3体分ぐらいしか残ってないと思う。
最近はサブクエも7章しか回してないし、使うかどうかわからないキャラにリトリーは使いづらい・・・ キャラ追加が色々な意味で遅いから、使いそうな新キャラ引けるまでに何キャラか分の素材が集まっちゃうからなぁ
イベントごとに1キャラ分の素材くらいは報酬で貰えているし 早く巫女タケでシコりたい
パン紐見えてる袴に手を突っ込みたい EXマスタークラスまではロードマップあるからまだいい
広報も全く仕事しないしそれ以降が本当の虚無だ ジークの鎧は鎧じゃなく皮膚を変化させてるだけって知ってちんこ萎えたわ ボード全部開放するのに熟練だったかあれだけ100個近く使うからなぁ
3~4章素材だから周るうまみもないし設定した奴は相当性格悪い ほんと一括強化は像使用だけ切り分けて欲しい
もしくはオナホとかミカをもっと出せ むしろジークあんな顔して全裸で戦闘してるっていう興奮ポイントじゃないか
ティムールはちんちんが分からないレベルの無知で竿くんも説明しないのが草だった 巫女タケはとるが生タケ リセマラ時含めて出たことないからスッキリしないぞ スタミナ少なすぎてツライ
スタミナ2倍期間素晴らしかったなぁ >>507
フルアーマーセックスが期待できるってことか
「やめて!そこは剣を出し入れする穴よ!」 >>512
>むしろジークあんな顔して全裸で戦闘してるっていう興奮ポイントじゃないか
人間で例えると、デブすぎて立ってても垂れ下がった下腹部の肉に埋もれてチンコ見えないからへーきみたいな状態だろ
そんなんどこがいいんだw >>520
俺の解釈なんで、不満があるなら自分で例えてどうぞ 10周年の石じゃよ
セルランは相変わらずFANZAゲーじゃトップ 十周年のお布施だな!
しかしそう考えると、このタイミングでのヤマタケリークってやっぱり運営によるものなのかな ちょーこーはレイドで辞めちゃったけどアイコンで察した
謙信ちゃんはずるい (´・ω・`)謙信ちゃんとかためてたつぼみで即無料お迎えよ
(´・ω・`)あのゲームつぼみさえ貯めとけば無課金でも好きなキャラ取れるからほんと楽 正月ガチャに備えて27日に課金するつもりなんだが、かえって分散してしまったのか!? あやかしに勝てたからいいんじゃね
俺は今月だいぶイっちゃったから追い込みで最終日に買うよ 共闘毎日99%で止まらんかドキドキなんだが
これ99%で止まってるの自分だけで他メンは先に進んでるんだろうか 共闘って何の為にあるんだろうな
こんな不快しかないのさっさと廃止すればいいのに
せめてデイリーから外してくれんかな… 謙信相手じゃしゃーないわ
れじぇくろは都会民と分かれてるからなぁ・・・ 最近のレジェクロは身の程を知ったので2位でもええんやで 60日ログインの1500あるしキリよく8500配布しようぜ! 手動のくせに右側処理しないで何故か左に逃げてきた高レベル無能ネロチンいたけど、何がしたかったのかまるで分からん
オートで突っ込んでくれた方が遙かにマシなんだが まあ俺も課金するとはいったけど先日のキャンペーンで買ったぐぐぷれかチュンカだな
ブラウザ関係ない 正月がしょうもないゴミキャラなら石も買わんでスルーでええかと思ってたけどタケルだしな
石買って備えるかってなったから商売上手なんやな どうせどこかに27日更新ぶつけられて1位取れないのは知ってる ここで正月ガチャ用の石を補充してるからそうとも限らんぞ 正直ブラウザ1位よりiOS2桁の方が取れると思われ
クリアサが113だし天さんが福袋の中身しくじらなきゃ超えるだろ
ブラウザはどこか被ったらオワ 共闘が途中で止まったり始まらなかったりで全然終わらねえ
もう30分やり直してるんだけどいい加減にしろよ
デイリーから外すかマッチング成立した時点でクリア扱いにしろよ
それと敵スピアマンが射程3の遠隔攻撃してきた後でフリーズしたんだがそんな攻撃あったか? ネロがついに☆5になったわ
☆6はガチャ被った時が悲惨だし放置しとくか >>569
迅速持ちならそれだけで他ゴミでも有用になるわ
できれば韋駄天の魔法版で頼む ホモ難民は多い
だがここでホモ課金は禁忌
センスが問われる所だ 13Pが両アタッカーの場合
ヒラなんて必要ねえんだよって全員で殲滅やって意思なん?
分らんからマリチンで両サポしたけど 迅速持ってるだけなら流石にいらんよ
パッシブ1に迅速でパッシブ2に15〜20%の有用タレント無いなら九天やマーメイドで良い 射程2の移動増加持ちなら神サポだな
射程増加でもアリ >>579
正直状況によるわな
殲滅できる人はできるけど
中途半端な戦力の人が両アタッカーになると邪魔
そういう場合両サポの判断は正しい 両サポするくらいなら待機してろや
絶対求められてねえよ (´・ω・`)共闘なんてべーちゃんでどーん!で終わりだよ
(´・ω・`)反撃すらうけないから回復もいらんらん 移動+1でそこそこの固さなら欲しい。韋駄天その他は脆すぎでな… 部屋作ってるのに追放されまくるんだが、意味わからんなこのゲーム そうなんか(´・ω・`)
自分一人で殲滅できる力があれば相手が何でもいいだろうけど無理なんだ (´・ω・`)回したんじゃなくて正月かしこみの為に石買っただけでしょ リーク風の画像お披露目も昨日だからな…
テクテクしていくぅ〜 共闘とか低ランク二人とかにならない限り失敗しないし誰で行こうがもうどうでも良くない? 共闘は廃人が1T目にジルでテレポさせた韋駄天弁当がソロモンも含めて
まとめて全部焼き尽くしたからやることなさすぎてオートした クリスマスに天さんがプレゼントくれるよ
正月にもきっとくれるよ 課金を分散させることで1位を取らず売り上げも確保する天さんの名采配だぞ
バイオ2で警察署内に弾薬を分散させたアイアンズ署長のような名将っぷり おー2位か、二倍石買った人結構いたんだな
マンスリーが4倍石だから4倍石のお得パックでも出ないと買う気せんわ >>601
そういえばうちの謙信ちゃんがいないな、ミナシゴだと初期に雑に出されてたけど
ランスの借りてしまうか 全く石割なしで豪華18個だわ
せめて早く21個ほしい 昼間は面倒くさくて流石に便汁ワンパンゲーしちまうわ
特にソロモンはめんどくさいし >>613
そら最大級のキャラ投下してきたからな
今後謙信以上に売れるキャラが逆に想像し難いくらいの弾 イベント交換で1000万稼いだわ
書で消えたンだわ😭 まあエスカはアリス信者以外お断りゲーだからね。謙信で回さない理由がない 回復無しで豪華は後4つで全取りだなぁ
前ここで書かれてた20%近辺?に収まってるかなーくらいには毎日見かけてる
エスカはランスの人気キャラかつ久々にガチな敗北シーン(Xの各国壊滅シーンくらい)だったからそれじゃないかな 謙信の広告見たけど顔変じゃない?
原作ファン納得してるのあれ 敗北シーンだけ見たいわ、今からインストールして間に合う? 昔のアリスは好きだけど今のにはなんの魅力もないのでエスカ自体スルー アリスはGALZOOアイランドとかソシャゲ向きだよな
でもキャラ的には蛇王院とかホッシーのが好きなんで新作出す時はホモガチャも欲しい
アリスゲーの面白さは8割野郎成分だと思う レベル100で装備も最高でエンチャもまぁまぁだと思うけどソロモンが_残る・・・
やはり弁当☆3ではここらが限界なのか ☆5でも残る俺は626に頭が下がります
共闘自分が99パーで止まるとイラついたりあせったりコンチキショウになるけど他人の99パーは鼻ホジで待つ不思議 追跡あるならステ画面でアタック830もあればワンパン余裕だぞ
☆3でも楽勝
1ターン目でワンパンするならギルドアクセ必須だけど うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお >>626
お守りと韋駄天前提だけど
4マス進んでシンボルバフ→ナイチンで再行動(同時にナイチンのサポでバフかけてもいい)→韋駄天アクステ→ジェノ
これでいけると思う 自前シンボル入れればさすがに倒せるけど普段ハント付けてるから面倒なんだよなぁ >>571
都会で二桁取っても天さんからのお恵みは何もない予感がするんだけど れじぇくろは初動でブラウザ重すぎだったのがなぁ
アレで村民でも都会版プレイしてるやつ多いだろ
課金石も統一しないと面倒だから尚更ね 埋蔵金はスタミナ倍の時に回収した
石割って石回収するのは虚しいからな 2倍期間に石の取り逃し回収は美味しかったよね
平時だと案外デイリーとサブクエだけでカツカツよなぁ リリース日に始めて早々にメイン、サポとSSR5枚揃えて以降全くSSRがでないんですけど
ガチャ渋すぎませんか 都会に出てるならブラウザ順位悪くても利益率良さそうだね 都会版あるのは客にメリットしかないしな
ありがてぇわ どっちにしろ好調なら2位配布してくれるようになったみたいに何かしらでくれるさ天さんなら 共闘全員オートで3Tもかかった
読み込みで止まるだけだから準備完了押したらクリアにしてくれ 無課金だとお得石販売されてても目に入っても脳まで届かないんちゃうかな ピック0.8%と0.6%だからな
天井覚悟で引かないといけないし、この配布量ではちと通常は石が高いよな
買っといてないんだが、倍石でも適正かは悩む 早漏さんめ。正月限定なぞ10連で引いてしまえば課金せずともいいのだ。これぞ完璧な計画 2倍石はぽんぽん売ってくれて良いぞ
他所みたいにイベ毎でもいい 2倍石がポンポン出てくるのも買うものを管理されてるみたいで気持ち悪いんだよな
なんか拒否感があるわ >>669
まあ林檎だとウマとか他でもそうだが「無期限」ってのがでかいわな。
2倍石買ってもいいガチャが半年こないでためたままとかなったらためたまま全消費とかあほらしくてやっとれんからな でも敵が弱いから課金してまで手に入るものがなさすぎる
むしろこのバグゲーに課金してるほうが正気を疑う
嘘です面白いので皆さん課金してください! >>671
ですよね。エロもテクロス史上最低とはいえエロキャラ個人的には好きだから、廃課金の皆さんじゃぶじゃぶ課金してください「DMMで」! 敵が強いから勝つために課金するってのはマジで旧世代の考え方だと思う ソシャゲは他者にマウント取るのが目的みたいなとこあるしな
普段意識しなくても課金の根底にあるのはこれっしょ 「他者にマウント取るのが目的」・・・本気でこれしてる層って数える程度じゃね?
まともな札束勝負できる層なんてネトゲ人口の1%もおりゅか程度だしな・・・・
無課金のマウントは大抵リセマラして〇〇おリュ?で序盤遊ぶだけだし 初心者ミッションクリアした後って
また別の特殊ミッション出たりするの? 貯めてる石の量マウントよくあるけどアレがマウントになってるのかなってるのかよく分からん
苦行重ねてますねとしか言えん >>675
プレイヤーの欲求ってそんな「0か100か」みたいなものじゃないしな
マウント自体を目的と思ってなくても、普通の人がクリアできないステージを突破できれば少しは気持ちいいんじゃないかね?
「普通では手に入らないキャラを持っている自分」とかも同種だけど、そういう選民感はソシャゲでは大切だと思う 敵が強いから勝つために課金するってそもそも無課金の考え方じゃね?
攻略を目的に課金する奴なんてほぼおらんよ >>675
「本気で」そうしてるのはごく一部だろうね
でも課金するのは結果的にオレTUEEEしたいからだよ
村の場合はエロ目的のヤツもいるだろうがそういうヤツは大体無微だし 運営が配布だけでクリアしてガチャキャラいないと無理なやつおる?って
マウント取ってたゲームもある 無課金でも余裕で攻略できるコンテンツしかないしな
課金は時短とキャラ目当てが大半じゃないの 安定して遊べそうな期間と代価が見合ってれば払うけどガチャの時点で完全に論外に成るからな
結局天井するのに微課金で済むかどうかが大半の課金の目安
天井200でこの配布量だとほぼほぼ多くの財布の紐は締まりまくる
結果無課金スパイラルが起き、ゲームは失速し、運営は限定人権集金を初めて終焉へ向かう このゲーム100万課金と0円が同じキャラ使って同じ行動してるからな
すげーよ ハロ限クリ限おりゅ?😁
残石も正月に備えてばっちぐーなんだ👌
https://i.imgur.com/2fNt7do.jpg tueeeじゃなくてコレクションボックスの完成度マウント的な物が目的じゃないか?
だから限定は強いし石の数自慢も出てくる マウント要素ないのなら
ランキングなんて実装せんやろ ガチャって基本は収集欲だよな
だから限定ガチャに拘る
男って何かを集めるのホント好きだからなぁ 面白いゲームしたいならオフゲでもいいし
エロ見たいならパッケエロゲやAVでもいいしな
他人がいて優越感に浸れるからこそ重課金しますって層はいるんじゃないか >>693
そう考えるとNFT使ったガチャゲーとか出てきたらヤバいことになりそう 大真面目になんでこのゲームやってんだて考えると
大抵のソシャゲはやめたほうがいいってなるしな 無課金は別に悪くはないけど
法律で義務づけられてない事を自らやってるなら好きなはずだから
趣味として好きでやってるのに一円も使ってはいけないってのは奇妙ではある タケルちゃん27に来ちゃうのかな
早くぶち込みぶち込み見たいんじゃ サポは適当でメインキャラのレベル上げを100くらいにすると戦力どれくらい? そりゃ皆が皆ソシャゲに課金出来る富裕層って訳でもないし
基本無料だから遊ぶって人もいるでしょ むしろ金持ちほど価格に見合うかを考えて計画的に使うんじゃない? >>705
大体この手の言い回しするのはロクな奴じゃないので 逆に金持ってる奴が効率を考えた末にソシャゲの無課金プレイなんていう時間の浪費をするわけが…
ガチャ回せなくて運営の配布に文句付ける上級国民なんて都市伝説ですらねーよ >>708
もう詳細が出ないと何が元ネタか分からないフェイズにはいってる ここも正月パックとか売りそうだけど売り方下手だし買わずに済みそうで助かるわ
アクセパックランダムで1万とか本気で売れると思ってたんかあれ? アサシンベストないとワンパンできないような雑魚が戦力イキリなんてしてたら笑っちまうぞ 俺の知り合いはローソンでバイトしながらランモバに毎月3万いれてたぞ
他ゲーもあわせたら5,6万っていってたな
もちろん実家住みのコドオジだったが そもそも売るもんが無いからな
せいぜいメインサポ別選択チケくらいか なんか気を悪くさせてしまったようで済まんな
別に無課金全員が貧民だって言ってるわけじゃないんだが
元から無料で遊ぶ目的の人もいるってフォローが少し分かりづらかったかな これ本家もレベル100で止まるの?
ずっと100のままだとガチで課金する場所なくなるような 無課金にも五分の魂って言うからな
プライドがあるんだよ >>726
わかるに決まってるでしょ
理解力ない変なやつは無視よ 本家は今も70だ
しかもずーっと60で相当マゾゲーだったぞ >>727
本家は60MAXが1年半続いて、今は70MAX
PVPが熱くて、新キャラはだいたいPVP向けだからなんだかんだで周る
あとPVEも難易度高くて、強いキャラを持ってるか、頭が良いかしないとクリアできないからなんだかんだキャラを引く キャラを強くする要素がほぼほぼゲーム内コンテンツで完結してるからなぁ
インフレさせてガチャ煽りしろとは全く思わんけど
このままじゃ遠くないうちに課金は行き詰まることになりそう そこでギルクエEXですよw
どうなるんかな
ギルド単位で順位付くけど、最近は順位報酬結構緩めが多いからな レベルは上限突破するにしても半年〜1年後でいいかなあ 本家はあれガチャまわってるのか??
セルランほとんど圏外じゃなかったっけ (´・ω・`)エロがないゲームは大変だよね
(´・ω・`)性能で引かせるしかないんだから イベでランクアップしやすい形式にしたりさっさとみんなに100になって欲しいという運営の考え
100前提難易度のコンテンツを増やして行きたいんだろう ていうか人気ランキング2位ってなんだ
課金のランキングじゃねえだろw 高難易度とか求めてないからワイワイできるコンテンツ頼むで天さん そりゃギルドランキング報酬に入れないギルドは消滅していくし
ギルド収容員数無限にしないと上位に入れないやつはやめていくしな キャラ出してないのにお得な石の先売りで2位なってしまった
課金の前借りだからなこういうの 他を見てもDMMが無理やり10年祝わせてる感はあるから仕方ない
売るしか無かったんだ いやこれはきっと呂布の人気に違いない
呂布は最かわおバカキャラ ランキング報酬はあると思うけど
この感じだと順位でそんな差はつけないんじゃないか
むしろ上位ほど労力の割りに合わないみたいな ミストレとかもガチャ更新よりもゲリラ補充の方が翌日ランキング高かったりしたっけ >>708
順番で言えばジュグラーかゼルダだけど、クリアサが劣化アレスとか言う訳分かんない事してきたから、何とも言えない
そもそも弓を持っているけど、あれでセイントだって言い張る可能性もあるし 大破で服破れるやつもあると嬉しいよね
マジメにゲームしてても大破絵みて抜きたくなってくる事あるからね 最かわはトールちゃんだぞ
なんせスキルで持ってるぐらいだから格が違う ジュグラーとかゼルダよりもレティシアのが嬉しいよな DMM10周年だからパック販売しないといけないルールは無いように見えるけど 弓って言ってるけど
持ってるの破魔矢だし魔具の可能性は十分にある >>759
画像見てないけどそんなんもってたら流石に弓確定じゃね EXで競うにしてもレベル差以外のところで争って欲しいんだろう まあ普通に魔法型セイントなんじゃね?
無条件与ダメupと攻撃時回復ばらまきタレントでレジスト低下付き広範囲魔法と鎌を持った タレントでばらまくのは状態異常回復だっけ?あんま覚えてないなピーチ妹・・・ ほへー、正月分前借りしてもセルランの売り上げ全然伸びんな
この分じゃ月間売上だいぶ落ちそう 見た目と性能をリンクさせる必要はないからねしかたないね ギルクエはメインキャラ数が強さでもあるから
EXでも同じ仕様だとコンプ勢増えるかも? ソロモン直したのはええけど、そろそろマリーも何とかしろよ
タレント効果に地形効果を無視するの一文付け加えるだけやろ あんな真っ赤な剣持ってるのに紅蓮刀装備できないのですか??? 弱体化させるなら再ピック後でバグモン型対応なら再ピック前に修正くる 弓持ってるからってシューター確定じゃない
剣持ってるからって剣装備できないんだ
何言ってるかわからんかもしれんが 歩行移動になってるだけでフィールドステップとは違うしそもそもアイコン足マークになってるし 課金装備で草薙剣(魔具)・破魔弓(魔具)を売れば解決するな キャラ毎に陣営も固定されてないし可能性は十分あるな見た目に騙される所だった 画像もテキストも信じられないゲーム
信じられるのは天さんだけか・・・ ギルド員情報はバグテキストは記述がおかしいキャラの見た目から性能が想像できない
砂漠の女王が移動力2信じられる事がなにもない >>780
彼女は砂漠から離れたくないので砂漠に入ると足が遅くなるんだ 強いキャラ来なくてもエロいキャラこればガチャ回るやろ。クソエロキャラはよ 天井100ならコンプ目指そうかなって気もするが200だと割に合わん感が先に来るな 花見てる限り100天井でも無課金はきついぞ
列車の150天でお得石バシバシ売るスタイルのほうがいい >>753
参考までにジュグラーとゼルダは実装当初の強さはどうだった? ランモバ形式の100連でSSR(パトラ)にしてもらえ このゲーム無課金じゃ100天でもコンプ無理だが?っていつものアウアウか >>771
すでに前例ありゅしな。杖もって蛇のってるのにライダーで砂漠まともにできない杖で魔法となえられない最弱級SSRなパトラァァァwwwwとかいりゅしな・・・ まああと1万課金で天井てのと2万5千課金で天井てのはだいぶ差があるよな >>789
最強クラスだけどそいつ等が最強であった所以であるPvPがないからなぁ コブラに乗ってるからまともに移動できないとも言える
ラクダに乗れ >>788
本当はそうなんだけどね・・・
むしろ列車の150天井の石ばらまきや18000円でキャラ確定までいける英雄戦姫みたいなパターンが稀なんだろうなとつくづく最近は思えるまである
一般とかひどいと300天井の9万円バロスwwwwとか平気であるし。中には青天井wwwまで日本産だとありえる 80万で出ないピックアップな運営だったことを常に忘れないほうがいい
何をされていてもおかしくない覚悟でな まごうことなきクソガチャよな
爆死して引退した奴相当いそう ゼルダの強みは流星超絶と真弓だけどどっちもないれじぇくろだとな >>803
これよな。天井までにどっちも出なかったら吐きそう (´・ω・`)あくまで沼に嵌まった救済処置の為の天井だからな
(´・ω・`)じゃあいくらでも沼に嵌められるねっていう話 ミストレはピックアップ両取りしてるけど、このゲームでそれやる気は起きんからな (´・ω・`)命綱が付いていれば人を屋上から突き落としてもセーフなんだよ エロゲーでこのバランスの売り方は人離れの原因になるよ
キャラ取れないならやる意味ないんだから 既に限定連続じゃない?
まぁ時期が時期ってのもあるけど (´・ω・`)天井あるからでえじょうぶっつって天井ばっかになったらみんなやめるからな
(´・ω・`)やめる原因に爆死があるけど搾り取らなければならないというジレンマ ちなランモバだと移動力10とか普通になってるからな 神姫の方は300回天井だけど新キャラは天井で取るのが当然みたいな空気になってるしな
中の人がガチャ動画出してたけど当然のように天井で交換になっててテクロスのバカヤローってなってたのはちょっと笑ったわ エロゲーだから村ゲーはイベ毎にキャラ配るところが大半なんやな
てかさっきまではヌルゲすぎて課金する意味無いって話だったのに今度はPU欲しいからガチャ安くしろって流れになってて草
どっちやねん 11月から2月までは月毎に限定キャラ2人だな
3月からはわからん限定がない月もあるかもしれない 10は言い過ぎだけど3マスキャラはテレポート+再移動持ちが飛ばして本人も再移動で後を追うとかよくやるね イベ2週目と2倍終了重ねて急に虚無るのもうちょっとやりようないもんですかね… 装備とか諸々込みの話かな
今ネロで8砂漠でも4マス動けるようになってるし並ぶのはそう遠くないかもよ ユーザーを飽きさせない工夫として
課金者はギルドの貢献度と共闘でマウント取らせれば良いとして
無課金は基本的にチャット大好きな生き物だからここに力を入れるべき
チャットルーム1~5は雑談として統合してギルド募集とか攻略を新たに作る
そうすれば今よりもっと書き込む人が増えて活気も出ると思う ランモバのPVP動画ようつべでみてきてみ
10マス離れたところでお互い睨みあって一撃でやるかやられるかの勝負
ちなマッチングとBANピックと戦闘で一回20分ぐらいかかるんじゃねえかなあれ キャラにチャットで使えるスタンプ付ければよくね?
あれは良いおりゅになる >>819
そんな不思議か?
ヌルいから手持ちのキャラで十分→課金する気おきない
ガチャ率悪すぎて天井前提→課金する気おきない
どっちも同じ話だと思うが マニュアル操作の対人とか待ち時間で発狂しそう
都会の対人ゲーで手動のアリーナあったけどオート切ると文句言われるレベルだったぞ 今は亡き大航海時代6は最初はガチ対人があったんだけど、あまりに同期がうまくいかなかったからか、
結局キャラ性能だけ他PCからもってきて中身AIのと戦う、対人もどきになってたな >>831
楽しいというか引き返せない感じかな
すくなとも日本では絶対流行らない方向性なんで、れじぇくろは別方向に向かうやろな
でも移動力に関してはそのうちインフレしてきて歩兵だろうが関係なくなるとは思うよ ランモバも再行動込みで10マスとかだしそれぐらいネロだって弁当だってやってるし 一戦20分かかるようなガチの対人なんて誰もやりたくないだろ・・・ サポキャラ狙いとか天井覚悟しないとでないよな
鬼畜ガチャの極みだわ DMMでも敵味方26人ずつ集まって1日30分2セットのタイ人ゲーとか昔はあったんだよな 素で10マスならともかくスキル使って10マスはなんとも
弁当とか既に1ターン目から19マス離れたところでジェノサイダーしてるし DMMならアサルトリリィとか毎日18人集まって15分間対人があるな >>847
あれギルドの定員が9人だから1人欠けるだけで戦力大幅ダウンでクソゲーになるんだよな >>738
課金するタイミングがみんなバラけるから、そんなに乱高下しないで170台をウロチョロしている
今回の風音ガチャは、そこそこ回ったんじゃない?
>>789
ジュクラーは3cスキルと専用装備ありきのPvP向きのタンクヒーラ
ゼルダは移動力に優れたアサシンだけど、れじぇくろに落とし込まれても強くは無いかも
シンボルバフ持ちだけど、そのまま落とし込んでくれるなら目玉になるかもね
条件付きで回復と再移動が付与されるから SRPGは育てたキャラで無双する楽しさもあるからな
ガチ難易度も好きだけど鬼育成して単騎で暴れるのも楽しいよ >>831
本場の中国人はついに、スキルの詠唱時間とか1秒あたりのダメージ量とか、完全に別次元の事を言い出しているから、楽しいって言っているのはそれに付いて来れる連中だけさ
だいたいはメインシナリオを追っているだけのエンジョイ勢だよ >>832
全く逆の話だぞ?
前者は売上落ちるから課金圧を上げろって話、後者は売上落ちるから課金圧を下げろって話だ >>853
無課金には「気持ちよく課金させろよ」という概念が理解できないんだよ 頼むからランモバを追っかけることはしないでくれって祈りながられじぇくろやってるよ俺は 課金云々いう奴は基本的に金出さない、出せない
金出す奴はぐちぐち言わずサッと出してる
前提として致命的な不具合がないってのがあるが 二倍石来たし久しぶりに課金するか
サポート確定引くわ 課金したくなったらするししたくないと思えばしないってだけだわな
それ以外の理由いるのかね 売上落ちるから課金圧上げろww
運営目線の話なんて誰もしてねーんだわww 課金しないとプレイできないようにすれば売上上がるな ガチャが高いからミストレみたいにしろって言ってる奴はじゃあこっちのガチャが同水準になったら課金するのかってーとそのままミストレ(メインゲー)に課金続けるだけだからなw
課金する奴は最初から課金するし、しない奴は結局しない
必要なのは課金する奴に継続して課金させる施策やな 私だけ?○○したら△△しよう、○○したら△△しようが積み重なって育成が全然進まないの おまえら課金しろ
そうすれば祝石飛んできて俺が得するからな >>861
それ月額定額制でよくね?って気もする。
どこぞのネクソンの麻雀(真雀龍門)みたいな1戦ごとに金取るようになったら客が全部飛んでしまうという大珍事アゲインになってくれるがwww バグモンの後はちょっと大人しくなってたが常に叩いとかないとすぐテクテクしだす いつものことじゃない
ミナシゴのスレも半年間こんな感じだったぞ、今は廃墟になったが 常に叩く宣言してるうんこ野郎みたいにはなりたくねんだ テクらないほうがスレも平和でいい感じだったと思うんだがな
テクはすぐ汚い言葉使うから荒れて人が離れる withoutはガチャがマジでゴミだからしゃーない
あんな課金周りをコロコロ変えまくる運営初めて見たわw
普通にガチャ売ってりゃ良いのに突然2分割ガチャ連発、それでも飽き足らず日替わりPUで本来のPU率消して来たりビビるぞ >>873
それな
ガチャいじったのは失敗でしたね 限定なら本家の順番すっ飛ばして実装しそうだからなー。覚醒スキル無しで強キャラなら誰だろ >>862
ああああ忘れてた
しばらくSサイズのみになるから食べ納めしとこうと思ってたのに テクロスはよう分からんけど天さんを叩いたヤツのセンスは終ゾ サブクエノーマル2倍だからスタンプ集めしようと思ったら
2倍でもハードの方がスタンプ効率が上なんだな… >>843
面白いんだけど積み重ねだから一手ミスったときのうわああああああああって感じがやばい アルティメット甘寧のエンチャにクイックは有りです? >>883
一番挙動がよくわからんエンチャだから聞いてんねん >>885
攻撃しても戻ってこられないしフックで釣っても他人任せで甘寧自体そんなに強くないからな
フッククイックするなら誰か火力入れた方が早いやろ ユーザーが課金した程度で1位取れるわけないやろ
テクロスがFANZAに媚びさえ売ってれば1位なんて裏でチョチョイとやってくれるやろ
世の中ってそういうもんちゃうんか 甘寧はメインウェポンのアクアショットさえ使えればワンパンがデフォだろうし、いっそクイックで回転率上げるのも良いかもな
とはいえ発動ランダムだから常闇とセット運用でCT1をデフォとしてワンチャン2連発って使い方じゃないと取り回し悪そう >>886
チンゲクイックを未だに理解してないんです私 ギルクエはじまったころに一瞬甘寧強い説あったけど結局強くないのか 甘寧ちゃんは回復濃いめのネロ枠
フック枠にもできる良い子 >>857
ぐちぐち言うやつは出してる額も無課金と変わらんから無視してよい >>892
異世界では初期の塔に引っ張り必須級だったけど
必要とされるマップがこっちに来てない >>892
弱くないけど耐久低いのに戻ってこられないから誰かいないとキツイ
火力は単体ワンパン余裕ゲーだしな・・・
ギルクエの数入れにはまあ良いんじゃね チン毛にエレメンタルハットを装備させると
何故かスキル使用→エレメンタルハット発動→スキルにクイックという頭テクロスの挙動のことだ
ちなみに使いたい場面はほぼないが、頭装備は追跡以外どうせみな微妙だから手ではある。ワイズも計算できないし 戻って来られないのなんてネロ以外皆そうなのになんか見当違いなことばかり言ってんな ギルクエLv100の最初でもうかなりきつい
ゼニスオリジンやって疲れたからナディアは明日だな
ベンソロなしだから総力戦だぜ 常時回復持ちで移動力4だし1.5倍攻撃持ちだしまあ弱くはない
けど範囲攻撃持ち揃ってるオリジンでは結局使わなくなるよねっていう
・・あれ、まるでクリアサだな? 沖田総司はぶち殺すと移動力ぶん再移動出来るな
砂漠でも普通に動けるからぶっちゃけネロより便利 サブクエ倍だけど、書の素材集めるかどうか迷うな・・・
金が足りな過ぎてどの道鍛えられんし、未強化の子がまだまだいるし
幾ら倍でも6と7はスルーしてもいいかもしれん・・・ どうせ装備ドロUPはこないんだろ
だから装備周回してるわ オートの時にサポートスキル全然使わないんだけど前は使ってたよね?
ナーフされた?ますますアポロンゲーじゃん 甘寧自体の火力はかなりあるし自己完結もしてるから、少なくともライダーの中では上位に入る
ただ、敵ターンで2回殴られても大体生きてて、常時範囲攻撃するドレークとかいう変なRエアリアルが居るから
そっち使ったほうが立ち回りは楽だと思う オートがサポスキル使うとか
そんな高度なAIがあるなんてどこの世界線だ……? 甘寧は単純な殴り合いならメッチャ強いと思うよ
どう考えてもRの性能じゃないし
ホモガチャでも重なりやすいからすぐ強くなる
足も速いから使いやすいわ
>>906
イベントのLv100チャレンジで金と交換出来るから
ノーマル6-7も回った方がいいと思うぞ
スタミナの消費はまあまあするけど エリアルショットってコスト3くらいあってもおかしくないよな サブクエスキップとか石割らすためのキャンペーンだろ
今は石なんて割ってる場合じゃないよな
正月迎えるまで温存して普段通りのことやってる方が堅実 >>910
ドレークはもう割と完成してる
オリジンptでトリスタンの変わりに入れようかなって
緑槍とキャプテン防具持たせてエセ範囲とかできないかな マックというのはオッサン
マクドというのは関西人
マクナルというのが若者 てか緑肉で有名になってたのに若者は行かないだろ
欲では入りしてる年代を見てりゃわかるが大体50代以上が最も多い
若い奴は行かない スキルは同キャラなら別衣装でも装備可にしてくれれば面白かったのになぁ ドレークのエリアルはアブソリュートデスで範囲広がるって見たけど広がらんよな すまん随分前に次スレできてるけど規制で誘導できん
あとは任せた 元から2マス範囲で旋風より広いから勘違いしたんじゃないかな
旋風がアブソで広くなっても当たるからね 呂布にアブデス宵闇持たせてせんぷー連打すんのすき
でもそろそろ単体特化にしてせんぷー役はドレークに譲りたい ・・・あれ?
ノーマル2倍だからハードはやらなくていいかと思ってたけど、これ2倍でもハードの方がドロップ効率いいな? アンカーも指定なしで任せたって超絶無責任な糞野郎だな
俺が立ててやってもいいが俺はあぼーんしてる奴には見えないからな 攻撃→キャプテンコスチューム→エリアルショット
この順で判定されるからエリアルで倒してもキャプテンの範囲ダメ発生しないんだな >>936
キャラ入手後のキャプテンコスチュームならあるいは
とかあるんだろうか スタンプだけ見るならそうでもノーマルとハードじゃ落ちるもん違うからな >>926
うん… でもサポのアヌビスとかは広がってるぽくない? 体力無限のカカシが欲しい
試したい事はわりとある ID:+tKjVm6La
なんかこいつ気持ち悪いな
社会への憎悪に満ちてそう >>932
装備の強化アイテム出るトコだけで良いよ そりゃ甘寧もジルドレも男だからな
アナスタシア?さぁ >>944
太郎が欲しいのにホーモレッドばかり来るよ…ご尊顔を拝見したい 世の中はもっと憎悪に満ちてるだろ
車の運転でギリに方向指示器出すアホは全国に大勢いるし
コンビニ、スーパーに入る時に道路からはみ出て自分が止める言位置を探す糞野郎とか
そんなのばっかだろ 最近は入手手段増えてオナホ像欲も薄れてきたから心安らかにノマ倍を回れる >>947
うせやろ全然足らんぞオナホ
あとミカも足りねえ金のくせに
>>927
>>931
立て乙&誘導乙 羽虫像はこの前のメンテ以降めちゃくちゃ落ちてるわ
ミカァ像のほうが足りなくなりそう スタミナ全快通知これ120のままなのか
天さん仕事荒いよ…… サブクエ素材はHPの瓶だけ余りまくる
HP石板は足りないのに
オレの回り方が悪いのか? リトリ交換数増えたから実用分は足りるでしょ
全員分は無いけど 適当に使ってると大体金蓋のポーションみたいなやつの赤青と縁が金っぽい石板の赤青が無くなってる インクと緑秘薬は使い道増やすか換金できるようにしてほしいな ドレークは本家だと使えないキャラ扱いなんだけどなぁ
敵の魔法攻撃が多いし、エリアルショットのダメージが0.1倍だから当然といえば当然なんだけど ギルクエ13ナディアオリジンは範囲連打で気持ち良く処理出来たけどゼニスはどうすっかな
アーサーナポチンゲしかSSRおりゃん >>964
ナポおるならナポとジルドレで簡単に処理できるじゃろ はぁ手動でチャレ100半分まで消化したけど疲れた
まじでバグモンやゴネ得変換系に難易度合わせんな死ね
ほんとクソゲーだわ ギルドクエストexって今のレベルの続きなのかな
それとも完全別ものか ゼニスはダブルジルドレで頑張ったよ
こっちナポアーサー居ないから更に楽じゃないかな フレリストって普通にログイン順に並べれるもんじゃない?
簡単だろうしサクッと実装してくれんか? >>970
ポイント競うだろうから別モンくさいけどどうなんだろうな
つーか同じだと盛り上がりに欠けるよなあ フレリストの表示すらまともに出来ないのにソートなんて出来るのかと 1日前くらいなら許すけど毎日インしてるのにギリギリまで送ってこないヤツはムカつくから切った
すぐに送ってくることもあるから記憶に残りにくかったがさすがに何度もやられると名前を覚える とりあえずジルドレとティムールで2人落ちたけど行けたわ
タンク育てたいけどエリザちゃんまだ星3なんだよな >>964
下の剣と弓を拡張アーサーで倒す、魔法食らわない範囲に全員移動させつつ
エリザベートのカウンターで近接任せて上から厄介なのを減らしていく >>968
無言フォロー失礼します の関係だろアレ ランキングだしランモバの無限HPボスのスコア競う的なやつちゃう? 2位になるとログイン数増えるのな
共闘が糞重いわ
それなレベルに10位でもいいと思うわ
俺は石配布より快適さを取るね 逆にこっちはゼニスまだマシだったな
ネロナイチンで厄介なの処分してエリザベートで反撃
ジルドレは範囲2種詰んでエリザベートが反撃で倒せるように調整
タンクのガードがなるべくDEF20%地形になるように位置調整
こんな感じだったかな 準備完了すぐに押さない奴がいたらすぐ解散したほうがいいぞ
どうせその後に開始されてもそいつが止まるし
そいつは準備完了押さないんじゃなくて押せる状態にまで進んでないんだと思う
これマメな 不具合出やすい奴は共闘やめとけ
むしろ何目当てで共闘やってんだ?
デイリー消化しないと気が済まないマンか 画面が完全に表示される前に準備完了押して即ロードに行くと
高確率でフリーズするから落ち着いて押してほしい >>855
キャラクターの性能に関してはもうコピーしてるレベルだから諦めろ
でもこのキャラ頭おかしいなって部分は大体オリジナル要素 >>984
むしろすぐ押すとフリーズしやすいのですが? 共闘はアプリ版でやれば不具合少ないぞ
ブラウザ版を捨てるんだ 共闘デイリー終わったわ 75コインはでかいよな
今日は回線が軽い奴と当たるまで解散5回してやったわ
それが一番無難なやり方だと思うゼ 範囲攻撃の威力が体感2〜4倍くらいなってるのは
ユーザー層を考えたぬるま湯仕様なんじゃろか >>855
バグモンといい
ゴネ得ナポレオンといい
悪い意味で違う方向に進んでるよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 53分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。