【DMM.R18】要塞少女 Part161
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part160
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639453687
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing 持ってないから詳しくは知らんけどクリスマスラナは
毒沼と対群体に難がある水着オーレリアよりは上なんじゃね? 恒常だと実はヤンデレアイドルさんもヤバイ
無凸の状態で既に完凸痴女王様並に強い、オマケにバフを振りまくので腐らない、本人のLSも緑攻撃45%と隙が無い
HATOとセットで鳥害が加速する、同期の占い師さんはすけべぼでーだが性能的にはハズレに近い https://dotup.org/uploda/dotup.org2677769.jpg
ハト無しで頑張った結果こんな感じで74%まで行けた
ぎりぎりパワー100%に到達されるけどもう終わりだから影響なし
アクアキラー一人でも居れば倒せそうかなぁ……?
1週目のサンドラは無意味で1週目に3回と2週目に2回ブレイクする為に挟んでる
ネフェリィ完凸してみたら早すぎて相手のブレイク中に撃ち込むようになっちゃって使えなくなったのはショックだった…… >>13
クリラナはガンガン敵倒して突き進んでいくタイプではないからな。
特定のマップで使い易いことはあるとは思うけど、真シズ水オーレとかその辺には並ばんわ。 >>18
ガンガン進撃できる楽勝な所なら周年シズでも出せば後はいいし
水着オと同じ1秒壁(爆弾付)+毒沼耐性+手こずる敵広範囲爆殺で水着オより高難易度で活躍しそうかなって(赤被りで絵好みじゃないから取る気ないけど)
水オは群体苦手で毒沼で機能停止するから周年シズヨウランとか最上位とは同列に並べられないかと… >>13
https://i.imgur.com/4EX8NeN.jpg
骸骨が空中殴れない、盾持ちで以外と場持ちが良いから中々爆弾になってくれないとかあるからなぁ
でも本体が落ちにくい&爆弾火力は一級品、進軍でポコポコ爆弾撒き散らすのは個人的に見てて楽しい。 水オーは毒沼、ヨウランは鈍足と弱点はあるので真シズより1ランク落ちるかな
真シズにもリミットバトルで使えないと言う制限はあるけど ヨウランが鈍足…?
一応0.87なので、ウイちゃんを装備してないサンタマイヤちゃんよりは速いんやで ヨウランが鈍足は草w
スクロールでもない限り足の速さ1.6組は全部見えない壁に阻まれるから差なんか出ないだろうに 見えない壁にハマるまで制圧できるステージなら速いキャラ以外は敵と遭遇せず後ろで散歩してるところをスペルに撃たれて死ぬだけだから安いやつかスペルを複数回耐えられるキャラで良いとなる
ヨウランはある程度の速度あるから序盤に出せば普通に1番前まで行けるけど 親密度凸しないとイベント後半は無理なのか
やっぱり要塞少女は自分には難しい
気長にやります まあ召喚系が隙なく強いってのはあるけど、ヨウランは召喚できなくても強いね
>>15
可愛い ヨウランはボスバトルにて最強
オートで1番目か2番目に出すだけで終わる 魔弾フェリス凸しといて良かったのだわ
イベのボスバトルで高レベル&熱波とか予想外なんだわ
無茶振りですわ! >>25
別にex3のほうでもいいのよ?あっちなら55(親密度100)でもいけるでしょ
ex4はチャレンジャー向け 新素材を死ぬほど集めたい人と虹羽足りない人以外はEX1と3回った方が圧倒的に副産物美味いからな 前半はEX2、後半はEX3がベストだと思いましゅ
結局どっちの羽も必要なんで、連戦は大結晶ついてくる通常羽のEX3がお勧め
EX4は前半EX2を回ってHATO分の紫集めてたんでスルー
どうせ別イベントでもらえるだろうし、通常羽集めの方が効率がいいのは現状連戦だけだから ex4はちょっと慣れた司令官でも油断してたり手持ちの相性悪けりゃフツーに負けるから… 真シズとヨウランでまぁ何とかオート周回出来てる感じだわ どのEXで何がドロップするのかはどこで見るんだ?
あとビジュアルでラナ選ばなかったのは間違ったか? >>34
連戦イベントでは何のアイテムがドロップするのかが見れないのは仕様です
実際にクリアして確認するしかない 魔獣ダメ+装備つくるならEX4だけど現状そこまで必要ないしな
一応EX3でも落ちるし >>34
いやラナ強いけどオンリーワンてほどじゃないし無くても困らん
正直飛行無いだけで頂点クラスは無いってくらい飛行の相性が良すぎる >>25
今は曜日クエの難度エクストラめっちゃもらえるからやっとけ マイヤちゃんを見ていると海老が食べたくなる司令官は少なくない >>31
わかる。うちも同じローテーションだわ。
Ex3はx3で各色の大結晶3個ずつと羽48枚確定ドロップで嬉しい ヨウラン>ラナ>フェリス>ヨウラン>ラナ>フェリス>ヨウラン>マイヤ
マイヤちゃんが最弱に見える三すくみトリック サバ移転あった?
>>46
進化先として解釈すればマイヤちゃんが最終形と読み解ける こんだけキャラ性能にテコ入れしてるんだから、そろそろマイヤの2着目衣装出すんだろ? そろそろ新年だから正月にちなんだ衣装ということは…
マイヤ【海老】
マイヤ【鯛】
マイヤ【鰤】 新しいマイヤちゃんおめでとう
古のエビよ新しいマイヤちゃんよー >>37
飛行はデメリットがないからなあ
初期はそれに応じてステが低かったんだが そういやこのペースで過去キャラ復刻していくと
正月明けくらいに水着イロハやアポロの復刻も来るのか
やっぱりこのペースは妙だな… どっかのスレで見たけど最近のサ終おじさんの流行は匂わせってのを思い出した
ちょっと前は色んな所で「あと○ヶ月でサ終する、俺には分かる」ぐらい威勢が良いのを見たけど
おじさん界隈も最近元気がなくなってるみたいで何故か妙に悲しい たとえ明日サービス終了するとしても、私はウェヒヒヒ 無駄に匂わせるくらいならはっきり言えよと毎回思うわ、以前よりウザさは増してるけど… まぁ歳末から年度末にかけては催事&決算大売出しからの
撤収に適したシーズンだから変則的な動きには警戒度が上がるのはやむなし おじさんだからそりゃ元気もなくなってくるよ 息子とか 査収の話はやめれ
ファンリビの初七日もまだ来てないのに・・・ >>53
一応、突撃兵やダッシュおじさんの足止めができないっていう短所はある
全然短所じゃないけど そんなのはすれ違いざまにワンパンしちゃえば良いのさ
あっマイヤちゃん、とろ火で焙るのヤメテ
ムノちゃんの顔面が酷いことになっちゃう はじめちょろちょろ中ぱっぱ
お米を炊くのがうまそう マイヤちゃんビームで燻っているいる間ちゃんと手で煽ってくれるから、おいしく仕上げてくれそう 目を離して戻ってくると最大火力で燃やして消し炭にしているのであった クジラ初日から毎日ボーナス3回+救援1,2回ぐらいずつ倒してるけど
新レアパーツはおろか新メモリのほうも未だ泥なし
ドリ蜘蛛はボロボロ落ちてたけど、さすがに絞ってきたのか 忘れるとこだった
もうそこまで登る必要もないのだが スキル強化とアクセは要らんけど輝きと輝き2個引換券は取らないと勿体ないな 確かにメモリ新パーツは兼用だからか大分絞られてる感じするな。
ドリちゃんタラちゃんの時はボロボロ出てた印象あるけど今回はまだ1個しか出てないわ。 ドリちゃん、タラちゃん、ケーちゃん・・・
一般人が聞いたら近所の子供の愛称か何かに聞こえるな。
マンだの犬だの蛇だの言われてる連中とは格がちがいましゅ。 魔乳というコンテンツを長生きさせるために取った手段
それはレアパーツの泥率を下げる
だがしかし、今回落とす奴って必要なの無いんだよな。せいぜいHP1個だけど、キャスター1660%だし 「中止」ってなんだっけ?と思ったらもうクリスマスイブなのか
天皇誕生日がなくなると実感がなくなるなあ レアどろっぴ枠に★4レレル上限突破アイテムを放り込めばあるいわ そういえばクリスマスボイスっていつまでなんだろう
毎日マイヤちゃんが食事に誘ってくれるのは嬉しいが、
断り続けているみたいでちょっと罪悪感もある >>87
マイヤだけに毎夜食べに行けば良いのではなかろうか 大丈夫か、断り続けてると変な噂が立ってその内爆発しちゃうぞ ケーちゃんワンパンいけたので貼っとくよ
遠距離デストロイヤー構成
https://imgur.com/a/Xwli0bB 今回のイベントはネフェリィ側が蛇足だったな
ラナ側はまぁ普段の要塞らしい流れではあったが…このレベルではシナリオは評価できん
ただ黄金伝説や祭りほど酷くはない マイヤちゃんと食事したらあのでかい羽根で気が散りそう 食事中は外すにきまってるだろ
マイヤちゃんは高貴な出なんだからマナーはしっかりしてるぞ 完凸ペトラちゃん使っているの初めて見ました。クジラさんの行動よく研究している
これにはマイヤちゃんもにっこりでしゅね マネしようと思ったら遠距離デストロイヤーがイザベルさんしかいなかった……
要塞のプロはすごい 毎度のことだけど、この動画の人を真似るのは色々ハードル高いから ムノちゃん無観客げっこうちょうであーるから仕事したけど罠娘
ユノちゃん、お願いだからまだ引いたことが無い新人連れてきて 大強化石、いつの間にか余ってんな EX3は魔水晶のドロップが少ない?みたいだから俺はEX4を回すぜ! 順番的にも次はニューイヤー双六で決まりだな
マ「今回の新入りは私でしゅ!!」 去年と同じ流れなら双六
だが今はアストレアという伏兵が… それぞれのEXはどれがどの目ぼしいアイテムドロップするんや
一覧くれ 2024年まで続いてたら1年中ボードゲームもあり得る 3が強化の大結晶と天使の羽 4が大天使の羽 結晶は出ない
大天使の羽が欲しい場合以外は3周回が基本
大天使の羽は前半の期間に2を周回する EX1と3はびっくりするぐらい魔水晶が出ない
ノーマル羽根も集めたいのに糞設定すぎる 1MAPまたは1イベントで全部集めようと考えなければ問題ない
連戦はノーマル羽を集める場所だと割り切れば 連戦イベはEX1と3でそれ以外は虹羽出る難易度が一番良いと思う
ただ今回は現状そこまで必要ないとはいえ新素材が絡むからEX1は捨てて2にした ナツミちゃんやヤチホちゃんはお待ち下さい
財布とちんちんが保ちません ハッピーニューマイヤーとシャーリーとヤヨイ
今までで一番簡単なシルエットだなこれ 真ん中マイヤ?右ヤヨイかと思ったけどおっぱいが違うかな ハッピーニューマイヤーちゃんキタアアアアアアアアア 真ん中よく見たら思いっきりマイヤちゃんの顔まで見えてるな 左はブーメランのエルフ。名前なんだっけ?
右は髪からしてヤヨイだけど、豊胸しすぎじゃない? 画像拡大したら顔まで思いっきり見える。シャーリー、獅子舞イヤ、ヤヨイ ああ、コピルアと声同じなのか
じゃヤヨイでいいのか 左がシャーリーだとガチャ限初の降格が発生するな
全部星5パターンもあり得るけど 右ヤヨイは流石にπ盛りすぎだわ。ホンファあたりじゃないか あー真ん中は前髪といい角の形といいたしかにマイヤだわ 思いっきり羽生えてるのでヤヨイ
顔も黒茶色のねこに寄せてるし非公開先生が盛ったパターンか ふむ、シルエットソムリエの見立て通りなら個人的には安心して年を越せる 右はヤヨイで間違いなさそう
前髪や毛先の跳ね方とか目の感じも同じだし翼もある 一人くらいは☆3か☆4から☆5に昇格してほしかったなぁ マイヤ好きではあるけどこいつの3個目よりも未消化のキャラをはよ出せやと思う シャーリーマイヤヤヨイ
今回は簡単ー
マイヤちゃんがやっとユニット性能でも使えるようになるのか 黒茶色のねこ氏キャラといえば巨乳だと思ってつい(盛った)
とかもし非公開先生に言われたらなんか納得してしまいそうな気がする 888 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-vObw)[sage] 投稿日:2020/11/27(金) 17:27:15.51 ID:GsbmmhgdM
正月に巫女マイヤが実装されると思ったらまさかの獅子舞マイヤ登場
889 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-ZBKf)[sage] 投稿日:2020/11/27(金) 17:36:47.79 ID:TV00cUMsa
獅子舞ヤ マイヤちゃん絵師さん筆早そうだからね・・・>>147にょ世界で描きまくってるし >>153
イベントの半分はマイヤのイベント、ってのを続けてた運営だぞ >>144
なんでジェミニで描いたばかりなのに非公開なのw 正月はπを盛らないといけない呪いでもあるんか('A`) 納品時期にもよるしジェミニで書いてたからって安心はできないな 両サイドは非公開っぽいようなそうでもないような感じだ
しかしアリシアに続いて2着目もらえるのがマイヤちゃんとかさすがだな ここの運営の非公開先生は妙に技術あるから本人なのか断言が難しい
寝室絵はなんか違うなーってなることが多いからやっぱり本人に描いて欲しいんだけど あの手塚治虫が胸も尻も好きなだけ大きく描いてよいとしているからしゃあない 真ん中の獅子マイヤが見えるソムリエたちの目には、一体どう見えているんだ・・・
俺には只の獅子舞にしか見えなくて、中身が実はイケオジだと言われても信じてしまう >>166
多分こんな感じに色調補正したり薄目で見てみたりして予想してるんだと思うで
https://imgur.com/a/DkCbGtz 加工しなくても右端にマイヤちゃん特有の形した羽が見えてるから割りと余裕だぞ 3人とも顔が見れるので…
正月マイヤすごろく大会が今から楽しみ 今回のクリスマスから普通に判別できるようになったよね >>167
そこが顔だったのか・・・
右上が顔だと思いこんで、えらいゴワゴワしているなと思っていたわ 正直ちょっとマイヤ持ち上げられすぎててつらいのぅ
人気投票でも上位にまだ3人も2キャラ目すら居ないの居るのに…… 真ん中にいるけど、マイヤちゃんは☆4だという落ちとか やはりHATOは魔獣降臨で最強のユニットだな
前スレで見て編成を丸パクr・・・参考にしたらオートワンパン行けた
本当、同じユニ持ってるハズなのにこっちは別ユニットを編成してて手動で25%がやっととかもうね、自分の戦術センスの無さを痛感した またかよ、くそエビ
いやなんだよ、すごろくを思い出すから
やつだけは好きなれない
好き勝手するのもいい加減にしろ、糞運営
きりたんぽ はぁ、マイヤちゃん楽しみすぎる・・・
本当に嬉しいわ https://i.imgur.com/eo8GIyT.jpg
フェリスを左に配置しないように注意な
3の水晶はトレハン2積みでもそもそも枠が出なくて無理だわ 獅子マイヤちゃんマジかよ
これは回すしかないじゃん 左がシャーリーなら嬉しいけど
ぼに〜くん一夜ちゃんで忙しそうだし非公開先生だろうかな どうせあれだろ
マイヤちゃんに司令官がまた酷いことすんだろ >>174
ここの運営は一つネタが受けると相当な期間使い続ける悪癖持ちなのが欠点 マイヤちゃんがユニットとしてくるのは勿論嬉しいけど、ちゃんとイベントとかで出番がありそうなのも嬉しい
最近双六もめっきり減った上に、ストーリー系ではまったく出番がなかったからなあ
スレにいると話題が多いからその辺マヒするけど 辰年のときにシン・マイヤの力を発揮してやるでしゅ! 俺は後何度「今回の○○バトル難しいなと思ったらパーツ全部外れてた」をすれば良い ゼロは何も答えてくれない… パーツが無くてもクリアできるように戦力を整えれば問題ないでしょ
課金はすべてを解決しましゅ ネフェリィ取っとこうかと思ったけど獅子舞ヤくるなら温存するか 連戦で3部隊にネクサスをセットする作業がだるすぎる >>185
一夜ちゃんのデザイン好きだけど陵辱系で残念 マイヤ本体か新たな姉妹か・・・
どっちにしろ石はため込んでるからばっち来い マイヤ本体持ってない人もコントローラーだけは持ってたりしたよね いれてみれば最近、マイヤちゃんの話題が多かったな
きっと運営がリークしてたんだな、うん マイヤペトラでハーレムエピとか犯罪臭ヤバない?(内容は)
まだ見ぬヴィクトリア姉様が司令官をミンチにしそう(どうでしょうか?) HATOってボスオートでも塔を破壊してすぐにボスに向かう有能なのか おー、マイヤちゃん来るのか縁起いいし嬉しいな
シルエットでよく見えないけど、もしかしてえびまる首になっている?
>>218
たぶんシャーリーとヤヨイじゃない? 後ろのこんもりしたやつは獅子舞被ったえびまるなのかw
相変わらずこれだけの絵でよく分かるなあ
来週まで獅子マイヤが楽しみだわ シャーリー【正月】
ヤヨイ【正月】
マイヤ【獅子舞】
365日獅子舞を背負って生活するマイヤチャン なんかモモにバグがある
鯨にぶつけてみたら死んで爆弾落とした後も動いてゾンビアタックするw 死亡時変化系の条件がダメージの種類を指定してるのかな とりあえず不具合として報告完了
モモの同系ユニットのヤヨイでは発生しなかったのでモモだけかもしれない
ちなみにこんな感じになる
https://imgur.com/qikgX3u 試しにボスバトルに出してみたらやっぱり死ぬとゾンビになって動くけど
攻撃しないでボスの裏側に移動して動かなくなった モモちゃんに悪さするとか、おまわりさんこのひとです ケートスに晴フィー出すと一回飛んだ後動かなくなるな 3人とも★5だけど、誰か★4に堕とされるのだろうか
KIZUNAはIYADA
KIZUNAはIYADA 今まで真ん中が星4だったことはないからマイヤちゃんはほぼ星5確定なの卑劣だな 正月と言えばお節料理
お節料理と言えば海老
海老と言えばマイヤちゃん 今ならウィークエンドガチャで絆コインがお得に取れちまうんだ! マイヤちゃんの絆スキルをつけることで他のユニットでもエビを召喚できるようになるのか つまりマイヤちゃんの絆にサンタマイヤと獅子マイヤをつけることで真マイヤに覚醒するんだよ マイヤちゃんの絆の攻撃速度アップ(ダウン)は嫌な事件だったね いにしゅえのりゅうの力を一般人が制御しようなど烏滸がましいのでしゅ…! マジでケートスに勝てないんだけど冗談抜きでマイヤ育てないとあかんのこれ 勝つってのがオートで100%削るって意味ならHATO無しは結構難しいね
自分は>>17の形だけどアクアキラーいればいいとこまで行けそうだしクリラナ居れば結構余裕で届くとは思う HATOいるならキャスターパーツ盛りまくって、前スレ含めたいくつかのパターン例真似てやるだけ
環境によってうまくいったりいかなかったりするので色々試してみる必要はあり
HATO抜きだとかなり地力(向いてるキャラ)と要領が必要だと思う なるほど
ネクサスパーツの上限アップもいるが☆4キャスターの覚醒済もいるんやな
やっぱクジラは遠そうだ ☆4のはイベキャラとかでOKだから長くやってる人ならあまり困らんのだけどね
ブレイク度合いはキャラごとに決まってて通常のダメージ値はたいしたことなさそうなのでも最初の1〜2回目くらいなら一発ブレイクできたりする
最近始めた人だともってないからつらいかなとは思う 最近始めた人だとクジラ以前の問題かなと思う
HATOがあるならまだしも サンドラとかオルハとかまだアクセ穴1つしか開いてない程度だから
☆3の2人に頼ってますわ 幸いHATOだけは引けたんで
ダメ上限拾うたびに上位の魔獣が倒せるようになっていく感じだったんだけど
クジラはバリア見てすごい心折られましたw オルハってイベント報酬じゃなかったっけ
あとサンドラはほぼ同性能のモルっていうのがイベント報酬にある
サンドラよりコストが1多いけどその時のイベントをやっていれば持ってると思う 最近って書き方はちょっと語弊あったかな
マタルが去年の11月、カリスタが今年の4月でモルが同8月だから、ここ数ヶ月くらいに始めた人ってことで
オルハは今年の10月だからこれもってないほだと流石に時期尚早ってところではあるけど >>255
HATO持ってるなら
コスト低めの適当なシューターをクジラの目の前に置く(自爆するやつ以外)
体当たりして来たらキャスターでブレイクさせてHATOを置く
ブレイク切れる前にエレンかシャルムで加速しておく
ってやってみて >>250
これ参考にやってみてるんだけど
マイヤちゃんだしたら頭突きされて即死するんだが・・・ >>259
マイヤちゃんは射程短すぎてクジラの頭突きの範囲に入っちゃうから…
クジラの近くにコレット置いておけば頭突きしてこないと思う 要塞は何気にプレーヤースキルを求められるでな
面構えが違う司令官はそのあたりが鍛えられてる ルウルウ付けてもマイヤちゃんは頭突きで即死してしまうな…
相変わらずマイヤ対策は完璧なのね >>262
頭突きよりバリア優先しちゃうから近くにコレットとか置いておくと頭突きを封じれる
https://imgur.com/gGJcHSX >>266
マイヤちゃん攻撃しているふりして、遊んでない? >>271
シャルムよりエレンがベストだけど次のブレイクにつなぐためのHATOの加速が目的だから
再ブレイク前にバリア使われるようならコスト軽いキャスターでブレイク補助してみるとか 星4リンダの服ってどうなってるの?オマタのところは肌色の布?なんか紐があるけど超極小紐パンなのか 例えばこんなやり方
一応シャルムも使ってみたけどHATOがそれなりに強ければ無くても行けそう
ネクサスはキャスター1500%弱のでやってみた
https://imgur.com/KQSTtkm
HATOのレベルとか覚醒とかアクセの違いで差はあるだろうけど
手動でキャスター補助しながらブレイクし続ければ何とかなると思う >>266
こんだけ炙って1%も削れないのか
>>271
すぐ切れても再ブレイクできてるなら問題ない
逆に、使わなくても再ブレイク行けるなら後に取っておいたほうがいい
ブレイク重ねるごとに必要値上がっていくからね
HATO出した後は、攻撃が来る前に再ブレイクさせ続ける事だけ考えてりゃいい
そのために最適なキャラ(≒コスト)と順番を考えるパズルゲーみたいなもん
☆3キャスターでも組み合わせ次第で最適解になる事は普通にある 1月 獅子舞ヤ
12月 サンタマイヤ
他の月も埋めないとでしゅね エマがマイヤの魂を人形に閉じ込めて可愛がるだけじゃ飽き足らず、妹も…? 久々に覗いたけどマイヤの圧倒的人気を確認できて安心した >>258
こんな感じでやってみて上手いこといけば10%ぐらいは削れるようになったよ全然ブレイク続かんけどw
そして>>274見てわかったけどやっぱ上限がまだ低いんだわ頑張ってパーツ拾うわ ちゃんと各種ブーストパーツをNやHで拾ってから挑戦するでしゅ タランチュラまではHATOの力でどうとでもなってしまったけど
クジラはさすがにパーツ揃えていかないとブレイクが難しいのでキツイと思う >>269
曜日クエストEXの宝箱なんか未だに中身が入ってないよ ダメージ上限1000%超えてないとHATOいてもきついんちゃうか ワンパン出来なくてもとりあえず20%削れればDROP品は満額出るからな。まずは目標はそこだろうな 半額引かなくて済むと思えばいいか
エビでピックアップ引いたら後悔やばいだろうし >>294
正月の次はヴィクトリア姉さまが出てきたときにフェスマイヤ実装だぞ
大丈夫か? げ、魔獣に曜日エクストラにとAP使ってたらイベ後半全然進んでいない そこに2000個以上貯まってるおくしゅりがあるのでしゅ 嫌じゃ、もうちょっとで3000個溜まるんだ・・・! 見たら2300ぐらいしか無かった
もう3000個以上貯めている豪のものもいるのかな 寝ずに内職して双六用の資金を稼いでるらしいでしゅよ HATOいないからクジラワンパン大変だったわ
ヨウランいなかったら無理ゲーだったな HATOなしのキャスターだけでもクジラ倒せないことはないけど 人気投票で使い切って、魔獣実装時にいくらか使った自分は1200個だったわ
3000近い人は一度も使ってないのか 2800個くらいしかなかった。たまに使ってるからな だからHATOって何の略称なんだよ
正式名称でもあるんかね Hyper Atomic Tori Overload ? その昔、おっきい鳩さんが居てだな
それはそれは強くてデカくて猛威を振るっとったんじゃ
今はスモールライト食らってhatoになってしもうた Hover
Absolute
Terror
Object
空飛ぶ絶対的な恐怖の対象、ってところで。昔はサイズ大きかったしなHATO なんせカラスよりもデカかったしな
現実世界で想像してみな…カラスよりもデカいHATOを お前らがHATO強い強いっていうから危うくリースに輝き突っ込むところだったじゃねーか 大丈夫です
この世界でとりあえず鳥類に挿れるのは正しい姿です アクセ素材集めたかったら2と4周回すればええのん? >>329
リースちゃんはリースちゃんで強いから完凸して構わんよ。
ただリースちゃんのはHATOじゃなくてTORIだ。 ハトトリカラス比較
https://i.imgur.com/z9s4lVp.jpg
ノネットのハトに明確な弱点があることを考慮してもリースちゃんが弱く見えてしまう 青いトリは同じ装備で3824
鳥類軍団けっこうつよい 豆知識
ノネットのプレビューのHATOは大きいまま ノーマルマイヤちゃんが3人来てもいまいち強そうに見えない エビなんて古いでしゅ
これからは古の獅子でいくでしゅ だからマイヤちゃん他人に頼ってないでたまには自分で戦いなさいよ
その方が絶対強いから 海老はストッパーになってて世界が崩壊するレベルのマイヤパワーを抑えてる説 マイヤパンチは全てを吹っ飛ばしちゃうから自粛してるらしい マイヤはもう海老を3匹くらい召喚してもいいと思う
しかも海老の体力を独立させて死んだら再出撃させれるくらいでちょうどいい マイヤちゃんが獅子舞のコスプレしているのではなく
獅子舞なのは古のエビでは? そう言えば何でカラスとかトリとかは無限に生み出せるのだろう?
普通再生産には制限があってもよさそうなもんだが 現代科学ではトリこそが竜の進化形態なのは、99%確定と言われてるから トリは恐竜の子孫どころか恐竜そのものって記事も見た 言われてみれば鶏肉と蛇肉と蛙肉って似た味してるもんな 今気づいたけど、☆4以下の限定でないキャラにもクリスマスボイスあるんだな。 ユニットスキルは「ウルトラマイヤードロップ」か・・・
ところで今週のカギは交換したか? 去年のフィーは振り袖パンチだったからマイヤパンチがみれる可能性あるぜ! 失礼ながらマイヤの人気は愛されキャラ的な物で 本命は他にいる人が多いと思ってたんだけど
2着目まだのキャラ差し置いて追加されるのはちょっと意外 告知らしい告知がないけど、クリスマスボイスは明日のメンテまでなのかな 皐月みすずくんが体調不良でお仕事休んでたからねちかたないね
非公開先生でもいいけどやっぱり本人に描いてほしいし
復帰したらしいからそろそろ来るかもしれないな マイヤの獅子舞を見たヴィクトリア「し、しまいや!」 人気投票ランキング入りした痴女王ユーリアエマは2着目あげて欲しいねぇ あの人気投票は正しい結果じゃないからなぁ
一部個人の嗜好に偏り過ぎててアレの結果に従うとターゲット層が狭くなりかねない あぁそれは確かに…
そういや別バある娘は通常バージョンと投票先が分けられているという仕様もあったし まぁマイヤちゃんは別Ver込みでもベスト3入れない票数でしたけどね ユーリアは少なくとも一人で1万票以上入れてる人をここで2人以上見た気がする >>393
正しい正しく無いって話はどう正しく無いか説明しないと言いがかりになっちゃう
仕様の範囲でユーザーに持たせた熱意の総量としては正しいやろし
そのキャラを支持した人数って意味だとたしかにズレはあるだろね 熱量の総量って事だから人気というより想われ度ランキングとかそんな感じ
支持人数で集計したら全然違う結果になる可能性は高そうだから
目的によっては参考にしにくい結果だと思う さすがに運営の方なら一部の層が大量に投票したか浅く広く票を集めたかぐらい把握してるやろー
ここの運営ならそういう集計をうっかり忘れてる可能性?知ら管 大量に票入れた人は別バ出たら当然回すだろうけどその人が貯石天井や半額でポロッと出たらそれで終わりだから少人数で大量獲得のキャラより広く浅く獲得できたキャラの方が商売的な旨味は多そう
ただこのゲームはその少人数の熱意ある人のおかげで続いてるみたいなとこあるだろうからあの投票形式形式自体は別に良いんじゃね ここで候補上げていけばそのうち実装されるかもしれない おっと。weeklyミッション受領はとっておいて新年迎えなくちゃだな。ところで投票ってなに?? つまりローザの三着目もあり得るわけだな
バレンタイン衣装はよ 別バージョン出すのは運営都合だけで決まるわけでなく、絵師さんや声優さんの都合にも依存するから色々難しいね
別ゲーでクリエイターが失踪したケースなんかも見たことあるわ
マイヤちゃんはその点フットワークの軽い人にも恵まれたのかもね おとなりのふるーつ世界でばんばん描いてる人だしね
非公開先生だらけになってもいいなら出せるだろうけど・・・水着ローザさん完凸絵や浴衣にゃふーんとか見てると正直な 改めて見ると非公開率高いというか
人気ありそうなキャラの絵師が他の仕事で忙しそう率高い気がしてきた 絵師ソムリエじゃないから
好きなキャラ来てくれたらそれでいいや 何かの悪ふざけで某パンデモニウムさんみたいなマイヤちゃん出されたら非公開アンチにはなると思う。 もういっそ要塞内の自称天才美少女パシリ絵師様に描いてもらえばええんでないでしゅ?
「特定」の娘だけすごくかわいく描いてくれそう エイプリルフールにクソコラみたいに全キャラの顔ルピナスに差し替えよう ジェミニの生にもでてるしみすず先生のキャラはご本人に描いてもらいたい気がする スコアランキングの謎の加点や9章ストーリーに登場とか
マーレに波がきてるよ船だけに 今カティアと聞くとおちんぼしたり逃げられなかったり危機一髪だったり絶体絶命の方を思い浮かべましゅ おちんぽカティア
ほじほじ
対になっているんですね(ハナホジ) 下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
12月28日 11:00 〜 12月28日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・新規イベント開始
・お正月のホーム背景とBGMを追加
※ホーム画面右下のユニット変更ボタンから変更できます。
・新ギミック『時限爆弾』を追加
・期間限定大晦日ボイスの追加
以下の期間中ホーム画面にて、特別なボイスが再生されます。
期間:12月28日メンテナンス後 〜 12月31日23時59分59秒まで
・期間限定お正月ボイスの追加
以下の期間中ホーム画面にて、特別なボイスが再生されます。
期間:1月1日0時00分00秒 〜 1月11日メンテナンス前まで
・不具合修正
・交換所にて、ユニットのスキル詳細画面が表示されない
・メインクエスト9-9のバトル中に表示される
ステージ名が異なっている
・生産時にランダムで能力が付与される
アクセサリの説明文を修正
※説明文だけの修正となります。
実際の能力に影響はありません。
・ネフェリィ【聖夜】のステータス表記の修正
※表示だけの修正となります。
実際の能力に影響はありません。 そういえばバトルファインダーやったかおじさんの姿を見ていないような気が… 大晦日ボイス期間短いから忘れそう
去年もあったっけ? 年1ペースで季節マイヤ来るのかな?
あと10年続けばコンプリートできる ラヴィーナは火力を現在の10倍くらいに修正してもバチは当たらないと思う バトファイは1秒マップのおかげで楽できていいなあ
準備時間が戦闘時間の10倍近いのは草だが 魔水晶が目標数集まった時点で数千万になってたんだけど
1億の桁があるのか気になって周回を続行してしまった
魔水晶は使った分も合わせて約2400個に
薬は多分1000本近く飲んだと思う >>435
100倍だとコスト8で10万(装備のみ、ネクサスなし)超えるぞ
AIに置かせたことないから挙動は知らないけど… また、季節ボイスを大量に聞き逃すことになってしまった 今気づいたけどバトルラボにスペルが追加されてる
これお知らせになかったような気が まじじゃん
落雷だけ味方で未実装だよなと思ったけど3体対象だからネフェリィか 次のイベントは
・双六
・アストレアちゃんのイベントにマイヤちゃんが出る
・シナリオ重視系のイベント
どれ? 季節ボイスはホーム入れ替えで確定で流れなくなったのが改悪すぎて辛い
あれのせいでお気に入りキャラ以外まで聞くのが億劫になった >>449
順番的には試練イベじゃないか?
マイヤちゃんだから双六という線もあるけど ヨウランが4-3を一人でしとめてくれるから
道中2ステージに満遍なく戦力を振れて助かった 今日の曜日ミッションやったか?
ドロップ10倍はメンテ前の11時まで コストマイナス3が頭じゃないのほんと頭おかしいわ
毒100と天秤にかけるくらいでちょうど良いレベル
まあ仮に頭でも地上シューターなら毒100と両立可能だけど マイヤちゃん黄→赤と来たから、次は青か緑か
えびまるの青かししまいの緑か
>>460
課金で手に入る「ジングルベルの首飾り」のこと
そんなに話題になってないけど、これだけほかのアクセと比べて規格外に強い まぁそこまで強い意味は多分すごろくランキング上位狙いくらいしか無いのが欠点か ジングルベルは調製ミスったと思う
完全におりゅ案件 正月のために諦めるわ
石ないから正月セット来なかったら死ぬけど コスト-3は破格に強いけど、他3つがちょっとな
特に頭は毒耐性欲しかった。もうトロピカルな腕向け毒耐性はこないのか コスト-3は強ユニットのコス比を爆発的に伸ばしちゃうからヤバいよね 今更だけど、いくら元々★5が3人でも既存キャラだから絆の可能性は低いと思うのでしゅ
誰か一人はいちまんえんの女になるんじゃないかと
甘い考えをしてみるのでしゅ
その場合、誰がユキチの女になるんでしゅかね しかし今の要塞の難易度的にコスト−3が必ず必要になるかというと、そうでもない気が 課金装備が必要な難易度って、それもう完全に終わってますよね ヨウランさんがコスト11で出るって
それもう色々とやヴぁいんでしゅ ポイント消化しきれなかったわ
1日でやるもんじゃないね
オート鳥葬たまに失敗しやがるし 限定課金要素が必ず必要なゲームとかあってたまるかw
タイ人ランキング1位目指すならともかく 年末年始はお正月にちなんで双六なのかもね
去年もそうだったし 双六は最近絆ガチャばかりだったからちょっと不安だな >>471
14でもそんなにコスト高いとは思わんのだがね
対人戦の無いこのゲームでキャラのコストを下げるのって、結局は自己満足だな オートだと1周するうちの誰かが装備してたら誰でも変わらんしな 晴れ着マイヤのフライングしてるけど一瞬だから性能よく分からんな DPS数万、HP数十万に達し始めている環境で
3桁の回復とか何に使うんだってユニットじゃないだろうな
って紹介動画がマイヤちゃんの紹介で草w 獅子マイヤちゃん、近接になるのかと思いきや初代と同じ持続照射型に戻るのか 公式の福袋ツイート、いいいねしようと思ったら削除されとるやないかーい >機械に興味津々な変わり種のエルフ。
変わり種のエルフ・・・? ヤヨイが降格か
絆のトリプルピックにならなかっただけマシか 降格でただのモモの色違いなのかと思ったらモモよりコスト高いなぁ ★4 ヤヨイ【新年】デザイン:黒茶色のねこ CV:橘美月
コスト:18(※未覚醒時)
カラー:青
射程:近距離単体
攻撃目標:建物
出撃数:単体
特性:消滅後爆発
★4 キネーマ デザイン:エイチダッシュ CV:遥香
コスト:12(※未覚醒時)
攻撃目標:地上と空中
特性:ヒットポイント回復 ヤヨイはモザイクの薄さと差分の多さに定評があるよい ヤヨイはとあるVチューバーから放送事故引き起こした業の深い淫乱天狗 配布のキネーマもだけどマリアとかの回復系は割合+固定値にしてくれないと使い物にならんのでどうにかしてほしい
ヤヨイはご本人だし今回もこだわりの断面図差分がありそう 去年は1万は石の代わりに輝き2700(フル覚醒1人分)だったようなきもした 仮に無条件全回復だとしても使う場面はそれほど多くなさそう ★5 シャーリー【新年】
エーテルコスト:17(※未覚醒時)
エーテルカラー:青
射程 :遠距離範囲
攻撃目標 :地上と空中
出撃数 :単体
特性 :ヒットポイント吸収
パッシブスキル:シューターキラー、アクアキラー
デザインない カラスとか槍おっさんはいくらでも生まれてくるし、回復必要な場面がそんなないんだよな なんか竹の方が美味しそう…?
もう恒常ほぼ持っているから、未所持がどこまでかだな ウイちゃん
5万の女→3万の女→1万の女
どんどん安くなるな! クリセットはメンテ入るギリギリ前に買ったでしゅ
福袋はスルーかなぁ交換できるので欲しいのはまず持ってるのよね限定は無理なんだろうし輝きは余ってるし それなんだよな
このゲームに限らずだけど、選べるチケットって要は実装時に欲しいと思わずにスルーしたものであって
そこまで欲しいってわけじゃないんだよな フライングしてたけど、ノーマルと同じ…?
射程とか火力は違うだろうけど 新マイヤ特殊能力とか無しでただステータス上げただけなのか マイヤちゃん通常と何も変わってない…?
ケートス特攻にはなりそうだけど 仮装してビームが青色になっただけじゃん
いや青色だから高温なのか? ★5 マイヤ【新年】Des:アナ CV:七凪るとろ
コスト:14(※未覚醒時)
射程:遠距離単体
攻撃目標:地上と空中
出撃数:単体
特性:持続増加ダメージ
パッシブスキル:地上キラー、アクアキラー
https://www.youtube.com/watch?v=EJTAVClGQLA
威力はかなりあがってそ? あらほんとだ書いてあることも読めないなんてあたまぷにらんでしゅね
持ってないところでちょっと気になるキャラおるかな、でもそういうのはやっぱだいたい引いてる気はするが 性能的にはどっちもいらない可能性あるなこれ
青エーテルのブーメランならまだ需要あるか? OCHINCHINにHITしなければ買わなくていいのはいつものことやろ 限定は入ってるけど
フェス限は入ってる可能性は微妙 すぐダメージ上弦になるようになったかんじでしゅかね ハイマットフルバーストもできないエビとはなー期待はずれやでぇ 最近の限定は強いから期待してたんだけどマイヤちゃん弱そうで悲しい 英シズ水着団長剣聖HATOヨウランとかの強ユニット見てるから
正月マイヤはなんかこう地味なんでしゅよね 直前の限定も壁とブレイブ支援同時出現と爆弾ばら撒きが楽しそうな奴だったのに
吸収付いただけのシャーリーと素マイヤという手抜き外れっぽさが
マイヤ楽しみにしていただけに残念
(ステータスは上がってるだろうけど) これでブーメランユニットはエーテル全色揃ったことになるのかな マイヤちゃん、射程が1伸びて火力が2倍近くになって火力上昇早くなったけど1年くらい遅い 新マイヤは元のマイヤがこの性能だったら最初のうちは使われてたかもしれないって感じ ヤヨイちゃんだああああ
ttps://i.gyazo.com/913a91beebcfbc4d15c46d670bf29f68.png
ふう 1周で3人そろったから、勝利だよな
ttps://i.gyazo.com/d413ee58d6503dcb61ccd3774a27dcdc.png 未凸新年マイヤのエビ、汗かいてない?
聖夜マイヤの時も汗かいてた気がしたけど 狼がついに空を飛び出したか・・・
性能はイエリンか >>564
2週目Step4でノーマルマイヤがnew!して
天井でマイヤ3種コンプしたぞ! 5等の石1000だった
絶対100だと思ったんだけどな 40連でマイヤ、60連でシャーリー。普通に考えれば大勝利なんでしゅが…
そうなんですヤヨイが着てないんです。☆4沼勘弁してくれ
仕方ないからDMMポイントガチャ見に行ったら、これ超まずいやつじゃ。普段からこうだっけ?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org11728.jpg 1等の10万ならともかく、それ以下なら爆死したら一緒なんだよな
要は天井まで引けばええのだ!
ttps://i.gyazo.com/72eae9d0d99496aaa8c3f543e9b2abb1.png
輝き900浮いたのが救いかね
ttps://i.gyazo.com/facf0b86e73edec9a5aecc3e81551885.png
既存マイヤちゃんは括約すrことなく埋もれそうでしゅ… DMM周年記念石普通に100だったわ
元マイヤが元ネタ半分の火力だから2倍に戻して最近のキャラの1.4倍位の補正かけた感じかな
ハトがいなければ魔獣で活躍したんだろうけど、単体とろ火スタートは他の居場所が怪しい
シャーリーの覚醒スキルもダメージUP完全下位互換の回復割合なのが微妙かな
青戦力低いから天井引く気満々だったけどあまり戦力にはならなそうで見た目だけで引くか悩ましいな そいやそんなもんあったな・・・って4等の3000来てんじゃん
あと上は8人しかおらんの考えりゃ上々すぎる、って10万いるしwww>>579
>>577
って、やべーやつだわ、お知らせの方も1回目から3000ptだからそこの「初回半額」だけが間違ってる
ほんとちゃんとテストしねえから・・・これ課金直接関わるからスルーしたら致命的だぞ >>579
10万石本当に当たるんだな、おめでとう! >>577
アウトでしゅ、決済確認でも普通に3kだったでしゅ
ttps://i.gyazo.com/9f38b0af6ce94e355041bbfbb0e1a8fd.png
>>579
0の数が3つ多いので不具合報告しておきますね^ー^ー^ー^ー^ー^ー^ー^
コングラスレーチョン!コングラチュレーッションッ! >>579
マジかよすげぇ・・・
おめでとうございます >>579
どう見ても合成だろこんなの合成に決まってる
マジだったら絶対に許さんぞ虫ケラども!!!!! じわじわと(ry (>>579がここからW天井して石が61500削り取られるところまでが先月の私司令官です) >>579
すげえ・・・
ぜひマイヤちゃんに還元してやってくれ (・・・みんな楽しそうだな・・・どうすればワイにも振り込まれるんやろうか・・・) これマイヤちゃんに憧れた娘がマイヤちゃんコスプレしたのかな? おまえら社員だろこっちは80枚集めてたけど当然の如く100だったぞ シャーリーは吸収持ってるからって火力超低めにされてるな 俺が100石なことで>>579が100000石が当たる
俺はそういうことに幸せを感じるんだ
おめ 抽選券まだ手元に80枚残ってるけど結果出てたのか
詳細確認しないで一括受取りしたから何等だったのかわからないわ 真面目に集めてた人結構いたんだなー
20枚あつめた時点くらいで7000→100石宣告に萎えて止めてたわ >>605
受け取り履歴に残ってるんじゃない
60枚までは真面目に集めてたけど2日ほどサボったというか他のことやってたら忘れてた 10万石あっても下手するとガチャ2回分で使い切るW天井ってヤベーよな 進軍で使えるのはドレインあるシャーリーの方やろな
魔獣ならマイヤだろうけど既にケートスもういいって人には次のアクアボスまで寝かせることになりそう クジ100石でしょんぼりしてたら半額で新年マイヤキター
これはシャーリー追えばほぼ確実に天井するやつでしゅね 性能としては、手薄な青ってのが大きいけど
ヨウランのように1人で色限定を何とかする性能はないよね
でも季節マイヤちゃんを完凸しない理由などあるだろうか?いやない反語 >>610
うちは1周目確定枠でニューシャーリー
2周目確定枠でニューマイヤー
だから片天までは引き分けだと思ってましゅ 100石で半額もいい出会い…わいはあかん…ダメな男や… 新マイヤちゃんはインドラ本来の力を取り戻して通常マイヤの2.8倍火力+アクアキラーで200%UPあっぷがあるから
対魔獣(特にクジラ)で活躍はすると思うけど
魔獣相手には超DPS+ブレイクのハトがいるのが逆風かな >>607
そういえばそんなものもあったなぁ
そして100だったから気付かないままでいればよかったと思ったw 石1500個で、さっそく新春マイヤ引いてきたよww 痴女王のために石確保しておかないといけないのがつらい 別に一等よこせとは言わんがやっぱり最低でも10連一回分くらいほしかったなって >>620
痴女王とはユーフェミアか。
次の節分イベント(?) にでも差分来るんかねぇ。 マイヤちゃん、古の龍のことペットかなにかだと思ってない?
コスプレさせて遊んでるよね? 記念クエスト普通に石100だった
60回くらいやったけどやっぱこんなもんか そりゃ飼いエビだからな
昔捕まえてたやつ居たろ、カブトエビ マイヤちゃん火力は倍増したけどもっと根本的なところが弱いからな・・・ まずエビを古の龍と思い込んでるところをなんとかしないと 2周回した最後に虹二人そろうのホントやめろや
ピースどうするんだよ・・・ イベントクエスト25回以上クリアしてるんだがパネル埋まらない
まさか双六だと条件満たせないとかだといきなり無理ゲーになる? 映画だからキネーマとかいう安易なネーミングが出てきて、なぜだかちょっと萎えるのは自分だけだろうか >>622
人気投票の時に
1位シズ
2位ユーフェミア
だったから2周年の限定キャラだと私は思って貯めてる 大事な周年に痴女を出そうとは何を考えてるんですか! >>636
素晴らしいじゃないか!
もっと痴女い格好を希望する! >>579
これで抽選券10枚チャレンジだったら辛い 復刻25周してきたけどイベントクエストパネルミッションクリアにならなかったわ
現在のクリア数とかもわからんからすごろくどれだけ周回しても入って出てで1回カウントとかなのかそもそもカウントされないのか判断できないしうんこ イベント25周が謎過ぎるな
双六も復刻も駄目ならどうしろというんだ
魔導石 / ×100
記念クエストの当選結果です。 | 受取り | 魔獣はHATOで十分だけどHP無限のサンドバッグ相手にダメージ競うようなコンテンツが来たら確実に人権クラスだからな >>579
選ばれし10万の司令官さま、お、おめでとうございましゅっ!
さっそくその石で獅子マイヤちゃんといい出会いをしましょう 30連までいい出会い、40連目で絶好調で金、50連目で虹からノーマルタイヤ のムノちゃんっぷりだったけど
からの60連目で獅子舞ヤちゃんきた すごろく完! 獅子舞屋ちゃん天井だったでしゅ…
newでアイリーンさんきたけど
この子性能的にはエマいたらいらない子? >>648
80連目で獅子マイヤちゃん来てくれたから珍しくW天井逃れたよ
やマ神 >>650
エマの方が数段強いけど即時に気絶させたり絆スキルで気絶渡せたりするから、いるに越したことはない >>650
絆スキルがめちゃくちゃ強いから当たり
戦闘で使うことはない 100000 1本
10000 2本
5000 5本
3000 100本
1000 1000本
100 のこり
だったかな 例の祝ってやるのSSはよ
イベ25周のは石を配る口実の不具合と見た >>652>>653
手動要所で使ったり絆パーツにするのね、ありがとう GBMキャラにも年末ボイスがあってワロタ
冬なのに水着だってボヤいている >>656 ありがと
なんとTOP3のうち2人がここに降臨してるのか 石いっぱい当たった人はやっぱ結構な課金してる人なんかなと邪推してしまったでしゅ マイヤちゃんって、マジでコスプレしただけで使い勝手は一緒? 運営現れすぎだろチクショウちんちんイライラするので抜いてきます コスト-3アクセ締め切り告知で売り上げ数万円貢献したおれが100石だと……
運営のアホ!!! >>666
80枚集めて100石だとちょっと悲しいな >>666
ほんまや!運営はあほんだらじゃ。うちの石はんぶんこしてあげたい。。。 アクティブプレイヤー何人いるんだよ
周年クエを80周もさせて1000人しか1000石以上貰えないなんてどうかしてるぜ >>668
もちろん80枚でしゅ
>>669
全部ください >>671
そうなんだ、70枚だったこっちが100石なのは当然なんだな
……ていうか、普通に100石ばかりということは、思ってた以上にまじめにプレイしてる人が多いんだな 同じ人が複数当選してて当たり本数がごっそり消滅してる説
まさかね… >>673
一番上の等が反映されるってどっかに書いてなかったっけ マイヤちゃんたち強いのかよくわからないし
福袋は限定はいるってどこまで入るのかわからなくてももやもやするし1日までが遠いし
すごろくだるいし
し
し
し >>675
その残りが再抽選に回されず消滅してるのでは?って 1等が出てるだけ凄いと思う
電車とか1等引いたSS見たとき無いよ 突撃をテーマにステージ作れとか言われてもラボ用のコイン全然無いからテーマ関係なく作って自演いいね付けるしかないパターンか?
アチーブ消化用も流石にもう伸びんだろうしな 映画使ってヴィクトリア姉様探しのネタが来たからペトラの時みたく実装近いのかもね
ウェディングマイヤのフラグも立ったしさすが優遇されてるな うぅ・・・120連して☆5が確定しか出なかった・・・
まぁ最後がマイヤちゃんだったから良しとするかぁ 100石ってガチャ1回も回せないんだぜ
この運営バカなのか? クルが上限だとすごろくオートが止まるぞ 前回で改善されてなかったっけ? 今回はガーディアン普通にクリアするだけで1マーレ前後のスコア出るからスコア弄られてるかもしれんな
結局オーバーキルゲーっぽいけど 前回の影響で1マーレという単位が生まれてしまったか
運営のマーレ推しは成功したようだな すごろくってちゃんとボーナスユニット入れないとポイント上がらないんだっけ そうっぽいねぇ
一覧でボーナスが誰かって表記ももうされなくなったんだな
全イベントで廃止か >>630>>640
うちも双六25周でクリアにならんかったわどゆことなの
せめて進捗表示してくれれば双六連戦だと1回にしかならんとかそもそも双六ではカウントしないとかも判明するのに バグ出されると、抽選にもバグなかったの?って言いたくなっちゃう
ええ石100ですよ、そうですよ
まあ、100が普通なんだが ところでパネミって今度のメンテまでだよね?
なんで、パネルの画面に締め切り書いておかないの・・・? イベクエ25回、A10周とB10周終わってC周回に入ったのにまだ終わらんな。
何を25回クリアすればいいのやら。 25回クリア達成できないまま運営がメンテ日まで休みに入ったから
パネルミッション1枚目はほぼ達成不可能が確定したかな?
年末年始に早速やらかしちゃったか 曜日クエストブースト無くなってるのね
水晶クエやったけど一桁だったわ… 限界突破や贈り物に比べて圧倒的に要求数が多いんだから
10倍の数を通常にしてほしいぐらいだわ 10倍が狂ってるだけでEXなら等倍でも一応やっといたほうがいいくらいの価値はあるよ
連戦イベ後半がある時はは40で大結晶全種3〜5個ずつ取れるからそっち優先になるけど双六は自然回復だけでやってもAP余るしノルマ以上に周回する意味皆無だからね イベントA、B、Cの順番で毎回マップ選択まで戻って10周して30回はクリアしたけどミッションクリアできず 正月背景にすると雪降るのいいなこれ
ホームでのUI非表示が欲しくなる >>704
10倍とまではいかんでも2倍3倍ぐらいあってやっと行くかってレベルの渋さよな…(個人の感想です 曜日クエスト5回とかいうAPどぶ捨てミッション
イベントクエスト25回とかいう、達成方法が見当のつかないミッション
どうすれバインダー シャキーン!
ttps://i.gyazo.com/aa2ba6e6a819d67b3f1feb56844329db.png
覆面の内側をprprしたい司令官であった もしかしてクリスマスイベントのクエストをクリアするとカウントするようになってたりして
終わってるからできないけど ああ曜日クエやらんとなって委任5回してマジモンのAPドブやらかした 1日1回カウントされて25日経ったらクリアできるんだよきっと!(メンテ前にクリアできるとは言っていない) 昨年の流用したせいでイベクエのカウント設定ミスってるんだろうな
相変わらず動作確認とか一切してないいい加減っぷり
これじゃ来年は年越せないだろうな ログイン1日目は相変わらず昨日既にログインしてるとだめなのね
まぁこっちは致命的ではないが 復刻した去年の正月イベントもマップ背景が正月仕様に変わってるんだけどw つい最近ジェミニでもやらかしてたな
イベントの交換アイテム持ってるのに交換所の要求アイテムの指定が間違ってて交換できないやつ
似たようなことになってそう 運営「なんだよ誰もパネルクリアできてねえのかよw」 >>713
遅ぇよ!
思う存分ペロペロしてあげてください 大人気の限定マイヤちゃん来て19位はさすがにまずいだろ…俺1諭吉入れたけど
絆以降のグダグダや、パネミのエアプ感とかが悪影響なのか?ちょっと運営色々反省して? 周りもクリスマス商戦で激戦区だし、キャラもヨウランやクリスマス組に比べるとパンチが弱いと言うか… 福袋フライングしたのもあるし、それ抜きでもアクセ販売だいたいガチャ更新の翌週だし
ここのガチャ更新日に期待するのが間違いだと思う 今回は迎えても何も楽そうな性能してなかったから引かなかったな
もうちょい面白そうなギミック入れてくれ 双六オーバーランは意味ないっていうけど、金コイン効率は曜日EXより良い気がする おまけ3000石パックはどうしても今すぐ欲しいキャラが実装されてなおかつ貯石が底をついた状況でもない限り買わないからな 福袋来たらVTフランちゃんくらいはお迎えしたい
ただ限定が入ってると言っても、ガチャの方に入ってるだけで
選べる枠に含まれているか明言されてないのが怖い 更新19位か
でもマイヤではガチャ回さないし課金もしないしな
なんだかなあ、ユーザーの求めてるキャラと運営の方針がずっとズレてるんよね 更新日にお得な課金方法追加しなきゃ上がってこないよ通常の石パックなんてまずいし
間違いなく今普通のパック買うくらいなら福袋買うだろうし
そして元旦はどこもそういうのやるから地力の差で当然2日の順位も振るわない でも同期のD1はちゃんと1位取ってるんですよね
真面目にエロ作らないからこうなる D1運営をみて勉強したほうがいい
まず不人気ブスを出すなこれだけでかなり変わる 福袋で限定選べても覚醒の証は交換できるようになるのか?不安だ…… 覚醒の問題があったか
復刻済みの限定しか入らないパターンかもね いつもの「※○年○月○日以降に追加されたユニットは除く」的なやつかな 遊びで引くなら竹袋だけど、同じ値段出すなら2倍石のが良いような気がしないでもない… エビがコスプレしても回らんのだよ
PvPだよPvP!
すごろくPvPを導入しようぜ!アドバイザーにタカラトミーを招待してさ!
>>736
やたらとハイレグを推してくるしユノをハイレグにするしズレているよね
対魔忍かラングリッサーでやれって感じ キャラ増えるのはいいけど深刻な輝き不足問題が深刻になるからちょっと深刻 おまけみたいな双六ランキングですら負荷テストやらレベル1ヴェロニカで多少荒れるのにPvP出たらとんでもないことになりそう 正直まあ以下に早く群体出しまくって相手が対応できない内に処理落ちさせるか勝負になるかとは思う バトルビルダーでボスバトル作れるようにする程度でいいかもね アストレアとネフェリィをどれだけ素早く投下できるかの勝負 壊さないとボスにダメージが通らないバリアを張る塔とか出てきそう まあ初っ端からボスにダイレクトアタックできちゃうのはゲームとして欠陥だわな ボスだって即ハボされたい時があっても良いじゃないですか どうせインスマス面してんだろ
半魚人イベとかフラスベやられると自分の事だと思っちゃう 急に司令官の中身にダイレクトアタックしにいくのはやめろ インスマス面でも魚くんくらいの知識と発見と貢献をしてれば尊敬されるぞ マイヤちゃんにお年玉をあげよう、って司令官はいないのか? マイヤちゃんは貢ぎまくって捨てられるくらい可哀そうな目にあってほしい マイヤちゃんにお年玉をあげたいという気持ちはあったけど、特にめぼしいセットがなかったから手持ちの石で済ませてしまった
代わりに正月にいいものがあれば買うかもしれない ランキングまだ始まったばかりだから、ブレイクスルーがあったらまた大きく動くんじゃないか しかし限定ガチャ更新したのに飯屋なんぞに負けたのは致命的
休んでる場合じゃないぞ運営?
>>750
ラングリッサーはハイレグより肩パットと謎の頭アクセのイメージがつよつよ クリスマスと比べたら性能がゴミだし
せっかくのマイヤちゃんなのにいまさら純インドラなのはがっかり…
まあ性能はどうでもいいとしてもお得なパックがない、お年玉にはまだはやい やはり達成不可能だったか
【DMM】要塞少女 公式
@FortressGirl
【お知らせ】
現在、「年末年始パネルミッション」の一部ミッションが正常にカウントされない不具合が発生しております。
不具合のお詫びにつきましては、1/4メンテナンス時に配布を実施させていただきます。 お正月マイヤちゃんを全員に配布してしまう不具合もはよして 某ブログでの評価がBとかエアプで草生えるでしゅ!!控えめに見てもSSS評価が妥当でしゅ!!! でもなんで年末年始の限定マイヤちゃんをここまでポンコツにしたんだろうな?
エーテルカラー青ってだけしか価値がない 獅子舞マイヤがぽんこつだと元のがもっとポンコツになってしまうんだが 福袋でウイちゃん手にはいるかもと思ってたのじないんかーい 獅子マイヤちゃんとノーマルマイヤちゃんを同時に出すと合体するギミックの実装はよ ○○合体シシマイヤーというロボット物っぽいタイトルが一瞬脳裏をよぎった 来週のメンテ後のパネルミッションは修正した上でイベクエ25回あるのかな?あるなら双六25周残して一旦切り上げるんだが 正直対応含めてグダグダすぎて2周年行ければ御の字だと思ってるけど
痴女王の着替えとヴィクトリア姉様くらいは実装してくれよ 3体マイヤを揃えれば・・・
この先は君の目で確か見てくれ 折角パーフェクト獅子マイヤちゃんを育てたからケートス殴りに行ったら、ゴリゴリ削って殺せて笑った
今になってみれば、本当にマイヤちゃん接待キャラだったんだな マイヤちゃんでちゃった、俺はシャーリーがほしかったのに >>800
恥ずかしがらなくてもいいぞ
本当の心の声がマイヤちゃんに届いたんだ そういえば、要塞信が双子よりは格上と信じてたけど今回で格付け決まったよね
双子は一桁、要塞は二桁飯屋以下 >>800
いまいち性能に花が足りないけど、DPS普通に高いし悪い性能じゃないと思うよ >>803
HATOさえ実装されていなければ、対魔獣の最強キャラとして注目されただろうにね
実装する順番を間違えたのでしゅ 半額でシシマイヤちゃんやったー
溜まってたチケットで実装当初から見た目的にずっと欲しかった騎士団ひとりもでたし満足 シシマイヤちゃんってイラスト的にビーム撃ってるのいつものエビじゃないよね
覚醒絵になるとエビ逃げてるし
たぶん謎の獅子舞がビーム撃ってる リアルのテッポウエビは4400℃のプラズマ衝撃波出せるんだぞ? あれハサミでバチーンってやるんだっけね
古のエビよりよほど極悪なのでは チケでHATOきたけど獅子マイヤー来なかったわおのれ運営 しっかしマイヤちゃんブッサイクになりすぎだろ…饅頭かよ 自分もマイヤちゃん来なかったけど今ここで課金するのはどう考えても悪手
正月アクセ見てからでしゅな マイヤ!マイヤ!マイヤ!
ジェットストリームアタックを仕掛ける! マイヤちゃん最近ロリすぎで噛みすぎだわ
司令官の気を引きたいんでしょうけどそんなのダメよ マイヤちゃんにお布施したい気持ちもあったけど、まあ正月まで待つよなあ 福袋の詳細待ちだね
アクセサリーも1富士ハット2鷹マフラー3なすびブレード辺りが来てもおかしくないし もう限定しか出ないし能力が恒常みたいなもんだし限定だから回す勢はとっくに滅んでたな
ここから人気が回復することはまずねえわ
とりあえず限定ラッシュやめるところからだろ >>817
すごいことに気づいた
もしかしてシシマイヤってνマイヤじゃね?ハッピーνマイヤ?
根拠
・シシ=4*4=16
・νはギリシア語アルファベット第13字母で数価は 50。これを変換すると、ν=13-2+50/10=16
つまりシシ=ν チケでヤヨイでちゃった
これで正月の課金は終了とする 去年はクリスマスアクセはあったけど正月アクセは無かった
今年もクリスマスにアクセ出てるし正月にはアクセ無さそう 円盤オオカミは撃ち落されてバタバタしたり華麗に着地とかして欲しかった 限定ばっかだしすり抜けで過去の同季節限定が出たりもしないからその分恒常ばっかだった頃に比べて読めるキャラエピも減ってるからなぁ〜 >>827
ニット帽はクリスマスアクセではなく正月アクセでしゅ チケット元日に引こうと30枚くらいためてある 些細な楽しみ >>823
伊達じゃないでしゅとか言って要塞を押し戻すんでしょ ニット帽復刻して欲しいけどたしか秋頃に復刻やったばかりだっけか
ということはもう復刻ないかもしれないからあのとき買っておくべきだったか… 頑張ったけどスコア2万しか増えねぇぇと思ったらランクが700くらい上がってワロタ ボク毎回反射防止の方のやつを貼ってたけど今回は初の光沢でガラスフィルム
おひるは味噌ラーメンでも食べよっと(´・ω・`) このマイヤちゃん
雑草に醤油かけて食べてそうな顔してやがるぜ…
ふう 2位と3位のスコア差を見る限りまたレベル1ヴェロニカでネクロマンサーをおもちゃにしてそうだけど
試してもフライング狼が処理できず壁が蒸発するから上手く連れていけないな
浮いてる敵全般に言えるけどスペルで倒そうとすると当たり判定詐欺がヤバすぎる あの飛んでるやつ赤い狐じゃなくて緑のゴブリンにするべきだったよな ごちそうさまでしゅた
食後のデザートはどこでしゅか? 一周40位消費するすごろくを150周とかアホみたいなミッションだな 取り返しのつかない要素LV1ヴェロニカ所持者が表彰されるクソランキングまだやってるのか
いつまでも直さない運営の頭おかしいわ ボナ50%のA10,B20,C100周ぴったりで290万強だった
いい感じに調整してきてるな 聖夜も新年も即完凸したけど無印は無料分だけで完凸までもっていきたい
今7 輝き産のピースで凸したマイヤは、果汁10%マイヤだからな クジラレアパーツ全然出ないんだけど
兼用パーツとHPブースターくらいしか無い クジラのレアパーツは兼用パーツとHPブースターだけですが hpブースターは出やすいけど兼用メモリは割と出にくいな
ブースターは9個出たけどメモリは1〜4個でまだ全然揃ってない マイヤちゃんの凸素材は輝きにしかならないから・・・ マイヤちゃん弱いけどマジかわいいから
天井まで引くか悩んでるわ 正月マイヤちゃんぶっ壊れってほど強くはないけど
・クジラ狩りにはHATOより優秀
・今回追加の爆弾除去も得意
と使い所が複数あるぐらいには優秀だから取れるなら取っといたほうがいいよ
青の空中シューターは今他にカグヤぐらいしかいないから、そこのピースにもなるし あと獅子マイヤちゃん青のリーダースキルで最強だからコリュスいないならその代わりにもなるね
まあリーダースキルは泥アップとかの方がよく使うだろうけど リーダースキルは長いこと更新されてないね
もっと動きあるかと思ったら去年のハロウィンと正月とVTが一番合計数値高いままなのね ちょっと前までキャラ性能は完全上位互換を出さない代わりに、リーダースキルをインフレさせてたけど
今はキャラ性能で完全上位互換出すようになったからかな 売上げではなく新キャラのネタ切れで3周年迎えられない場合も有り得るのでは… 寝室とか見てるけど選択肢の自動送りとかないの?
どっちでもいいのばかりなのにその都度止まるのテンポ悪いんだが
交流とか6回くらい出てきてゲンナリしたわ LSは超インフレした上でそれを前提にしたステージが出ない限りトレハンで良いからな ミッション不具合の補填がミッション達成時と全く同じということは不具合解消は来ないのねw マジかよ無償デバッガー仕事しろよ
仕事なのかは知らんが スコア2万増やしたら900位から60位位まで上がった パネルチケからアストレア出てきたホームに設定してたおかげだな >>880
なんか笑った
俺もネフェリィが来たよ、ホームに設定しているのはオーレリアだけど 配布キャラを見てるとなぜかリューナイトのカッツェを思い出すな >>872
まだ実装されていないキャラはいるし、そもそも向こうも毎年増えている
例えば「全く攻撃しない囮用ガーディアン」とか「敵を倒すと豚にして召喚するシューター」とかは
こっちでも面白い動きをするんじゃないかな >>883
エセックス級のネーミングみたく、沈んだ船の名前をまたつける方式を日本海軍がさいようしてれば ワンチャン…… マイヤちゃんも倒した敵をエビにしてしまう呪いを早く身に着けてきて! ユニットスキルは本家の方が後発だけど本家の方が面白そうだからこっちももっと頑張ってくれ
基本的に範囲攻撃ドーンばっかだし 双六少女、マイヤ
[+2]:食物・エビ・トークンを1つ生成する。
[+1]:パーマネント1つを対象とする。それは能力をすべて失い、飛行を持つ1/1の青のエビ・クリーチャーになる。
[-5]:サイコロを1回振る。
4 >>888
他はクッソ強いのに忠誠度5使ってサイコロ振るだけなのか、マイヤちゃん・・・ ぷにランさんのブれないピンクウィンドウネタ
ttps://i.gyazo.com/d455d969699293ede41bb69fc139d04b.jpg
全年齢版でもピンクに変わるのかしら 大丈夫?ぷにランさん温泉で安らかな笑顔で死んじゃわない? >>890
カウント0になると広範囲に大ダメージ
>>891
1/4までマイヤちゃんとペトラちゃんの授乳手コキが売っているよ >>888
[-12]全ての対戦相手は20点のライフを失う。あなたはこれにより失われたライフの点数に等しいAPを得る。あなたは「APを5消費し、サイコロを1回振る」を好きな回数行ってもよい。
オーコと奥義の消費忠誠度が変わっちゃうけど >>895
大半のスレで乞食してる奴が課金するわけないじゃんw 初夢でマイヤちゃんがフェス限に実装されるのを見たでしゅ 朝起きたらランキング外になってたわ
上位になるほどストライカーやシューターがいないのね デイリーとウィークリーの報告はしたか!
……するなよ! デイリーは間に合ったがウィークリーは時すでにお寿司…… ウィークリーはとっておいたけどああそうかデイリーも70k越えてるならとっとけばよかったか うちにもししマイヤちゃんが来てくれたいい年だったな その2月のためのスタートダッシュを決めるために
1月初週の今週が重要だったんだよな… 来年1月は週の切り替わりが5回から、別に12月から引き継ぎ無くても2月へフル持越し余裕だぞ
1450*30日43500
7250*4週=29000 そういえばいつの間にか増えてた魔獣こいつ新しいの何落とすん?
とりあえずHATO決めてワンパンしたから気楽に委託しつづけるけど、育て終わってるからパーツ売るのだるいんだよな・・・・ HPブースター強力版とシューター・デストロイヤーの兼用メモリ >>917
棺鯨の骨、棺鯨の髭、棺鯨の尾鰭、棺鯨の真なる紅眼、棺鯨の最果て世界の華 そういや鯨のHP上限最上位のやつは5つ付けれるんよね
何でダメ上限の方は1個だけなんや 久し振りに遊んでみたら、何かギミック増えててワケわからん
(色々追加で強化しないと進まない?)
双六を同じパーティでオートにしてると
買ったら負けたり結果が安定しないの俺環なの? 双六に限らずオートは置く位置毎回微妙に違うから、当たり配置で偶々勝ててるような編成だとそうなる 横座標の配置は固定だけど縦座標がランダムでブレるのと周り環境(処理落ち等)でもずれたりするので結果は同じにはならんよ キャスター入れてると特にタゲいるいないで順番飛ばされて盛大に配置狂うよね 兼用メモリって前から5%じゃなかったっけ…?と思ったら3%の方が新メモリなのか 今年最後の塔チケでムノちゃん無観客絶好調からカタリナnew
まぁ持ってなかったキャラならセーフ しまった
獅子マイヤ引いて、突っついたり放り投げたりしただけでレベル上げてなかった >>932
どうせ青限定が来るまで出番は…青限定で出番あるかなぁ? 鯨ブースターは委任で2個まとめて出たりするのに鯨メモリ中々出ないな
メモリの方は使うかわからんが HP上げた所で魔獣はキャスターでブレイクさせられてHATOに食い殺されるから関係ないのがな 塔の更新のお知らせが無いけどいつも通り鍵10本は届いててひっそりと更新されてる
これ年末年始で曜日感覚狂ってて気づかない人いそう カタリナさんといえばハロウィンverを取り逃したのが痛恨の極み
福袋で選べたらいいなぁ パッシブスキル上げる白い石って塔でしか手に入らないん? ハロリナさんの限界突破ボイス何度でも聞きたいのに図鑑にないのなんでや 普通のパッシブ用のは塔でしか出ない
しかもHARDでしか出ないからうっかりNORMALで委任x10したりすると無駄になる 最近シナリオのクオリティが落ちてる気がする。
キャラエピも落ち無しキレ無しなものばっかりだし。
運営のやる気を失っている感が、某宝石寺と似たような匂いを感じる ハロリナさんは覚醒前も後も大変良くてホーム迷っちゃう >>941
あー……そっか
週1で登り終わるまでの5戦しか入手機会ないと思い込んでた
鍵ある限り委任で周ってよかったのねwありがとうw 塔は委任を一気に100回くらいできるようにしてくれ 塔は実質消費なしでランクアップタイミング調整に使えるのが良いな
余裕ある時にランクアップさせておくことで隙間時間に消化したらランクアップして消化が怠くなる事故を防げる 無理だったから>>955頼む
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640160793/ パッシブ持ちだいぶ増えたから、育成素材足りない人もいそう >>955
ノネットつていうクソ強い鳩を召喚するキャスター
それはともかく次スレを頼む >>960乙
ミッションポイントを日が変わる前に受け取る権利をやるでしゅ あけましたおめでとうございましゅ
1マイヤ、2マイヤ、3マイヤ ハッピーニューマイヤーでしゅ
>>960
乙でしゅ 福袋でレアなのはウイと地味にオリヴィアイエリンがガチャから出るのか 未所持あと2キャラだったから今回の福袋松竹で☆5コンプだわ
まさか最後に残るのが復刻待ちのシャウになるとは あけおめマップ作ったけどクオリティ高いのがすでに上がってて死にたくなりながらいいねしたけど負けずに上げた おめでとうございまっしゅ!お正月っぽいボードゲームはありますか? >>960
あけおめでしゅ
ウイいるじゃーんw
ついに1万の女になったか あっ、言い忘れた
おまえらミッション受け取り忘れるな >>976
YOU KNOW!
危うく寝る所だったぜ シャウちゃん以外コンプしてて福袋の楽しみがねぇ!
シャウちゃん復刻はよ 恒常全部揃ってるおかげで実質歯抜け限定確定ガチャの竹が一番優秀だったわ
未所持おらんと松買う意味ないな 福袋対象ユニットは限定と絆で境界線の時期が違うんだな
ウイを特別に対象に入れた感じなのかな >>926-927
マジか…スキップ機能もないし
また放置状態に戻りそうだ >>983
オート安定しないなら、ヴァンガードを回るといいよ
ヴァンガードは他2つより難易度が低く設定されているから、戦力足りなくても何とかなりやすい 欲しいキャラは回してるから金玉貰える竹が一番おいしい >>984
ヴァンガードで戦績不安定な糞雑魚軍なのです(´・ω・`) >>983
配置次第で負けるような編成or対象で回そうとしてる事が間違い
たいていの人は配置運関係なく蹴散らせる強キャラを使ってる
そこまでする気がないなら大人しく身の丈にあったプレイしとけ >>916
これってつまり
2月は日数少なくてミッションポイント累計足りなくなるから
1月最終週の週間ミッションは達成しても受け取らず2月に入ってから受け取れてことでええんかな あけおめ
さっき聖夜アカリ2枚目引いたんだけどピースがカウントされてなくて覚醒に使えない… >>988
手持ち晒したらこのスレの司令官が最善編成考えてくれると思う
よっぽどキャラやレベルが足りてなかったら厳しいかもしれんが… あれ、ケートスの兼用メモリ攻撃とHPで制限数違うのかYO
HPブースター:上限5
攻撃メモリ:上限2
HPメモリ:上限6
ってほんとにあってんのかな
以前も銀の兼用メモリだけ6枚置けたとかあった気がするけど 基本はブースター各5・魔獣メモリ各6・兼用メモリ各2だった
追加された新規のものが上限変わってて
ダメージブースター1・HPブースター5・兼用ダメージメモリ2・兼用HPメモリ6
になってるらしい HPブースターは他のブースターの設定そのまま使っちゃった感と兼用HPメモリ6は魔獣メモリの設定使っちゃった感あるなぁ……w ミスならとっくに告知されてるはずだし運営的にHPの方が価値が低いと考えてるってだけの話でしょ
実際魔獣だとHPなんか必要ないし
進軍ではダメージ落としてでもHP持った方が良い場合もあるけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 17時間 39分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。