【DMM.R18】ジェミニシード X part190
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part189
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637157061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいい?
A.ストーリーを進める事で装備レシピ料理レシピ、タウン、冥界ダンジョンが解放される
神殿のレベルを上げるとステータス補正が付くのとタウンの各施設のレベルアップが可能になる
Q:誰から育てればいい?
A:まずはBメダル(回復)キャラの育成推奨
SRやRも育成コストが軽く4章あたりまでは十分な戦力になる
しばらくは限界突破素材やクマが貴重なので第一部隊の強化を優先するといい
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとガーディアンのステータスがそのまま部隊全員のステに加算され、強力な追加効果のあるガーディアンバーストを使えるようになる
UR+5まで強化すればかなり強くなるが無理せず自分のペースでやろう
Q.冥界ダンジョンの敵が強い
A.キャラの神化、装備やガーディアンの強化、神殿Lvアップ、回復キャラデバフキャラの配置を見直すといい
キャラが揃っているなら染めるのも手だが無理に染めなくてもいい
Q.六章がクリアできない
A.おそらくメインで一番敵が強いのが六章。風属性を育てて染めると比較的楽
早くストーリー読みたいなら風染めゲストにクリアしてもらうといい
Q.クマ印の練り餌って何か意味あるの?
A.低確率でキャラが釣れる
Q.オズワルド道場って何?
A.不定期開催されるメインのST減経験値アップの際にハード4-8-2を周回すること
プレイヤーレベル上げにいい
まだ生きているシリアルコード
2ff9-y2tT-Mtim-437Y
DB99-zUJx-F6gx-H7VY
GEMI-NAMA-2019-1018
GOLD-ENLI-VEST-REAM Q.メンテの後から動作が不安定……
A.このゲームに限りませんがそういう時はキャッシュクリアを試してみましょう
遠征関連
Q.ゴマねーよ
A.冥界14-15か16-17で拾える。遠征で集めるならレープハフト貿易港C02で。ゴマに限らず多くの遠征用食材は貿易港で手に入る
Q.大成功しないんだけど?
A.推奨条件を守れば大成功は確実と思われる。タブを確認しよう
https://i.gyazo.com/1629c9a1c4523cab280503ee37b54046.png
Q.誰が冒険者とか騎士とかわかんねーよ
A.フィルターをクリックして絞り込みが可能、活用してください
Q.遠征先の解放が終わったらどこに行けばいい?
A.まずは週、月で回数限定があるところに行こう。日限定は大しておいしくない。
その他山脈F02、海岸A09、ボゲ沢B01及びC02などが定番とされる
Q.4ページ目までページめくるのめんどいんだけど
A.下にある〇をクリックすれば該当ページに飛べるよ
Q.推奨条件で持って行かせる料理は何がいいの?
A.じゃがいもをゴルト交換でベイクドポテトおすすめ。ゴルトが足りなくなったらゴルトがうまい遠征(海岸A04などなど)で補充しよう。 >>1
乙です
4倍速レイドがわりと快適でありがたい >>1乙
みんな敵のほう向いてるなかで一人だけ画面のほう見て棒立ちしてる栞ぷちがなんか怖い あと無表情でサイズが全然ぷちじゃない(なんなら頭は通常キャラよりでかい)のが怖さに拍車かけてる気がする ぷちの中身がいつのまにかメカリーズリットに入れ替わるホラー >>1
乙
4倍速がバースト演出省略のおかげで 回避鎧武者へバーストしてる時の虚しさが減ったのは良いな >>14
今日のは初回台詞の使い回しだよ
2回目のログボ台詞は何日か前にあった
細かくは覚えてないけど恥ずかしがった結果ログボォぐらいで止まって絶叫まではしなかったはず 神武斗町遠征も28日までか今のうちに防御溜めとかないと 遠征画面の「イベント」って
クリックしても何もないけどこういう遠征先追加の時に使えば良かったのでわ?とちょっと思ったり >>18
ここで追加されなかったとなるとサ終までそのままだろうなあ…… そうか、もう二週目で見逃した人にも優しい仕様だったか・・・
3度目で叫ぶか?となってしまったぜ・・・ >>25
優しいとは言い切れない
なぜならイベキャラ4人の台詞2種を14日間ループで流すので
尺の都合で誰か二人の後半台詞は1回しか流れないのだ
凛の後半台詞は水曜のログボでもっかい流れると思うけどね おお、ついに火曜にめっちゃ好みだったトワルルの新衣装が来るようだ♪
SSR部門人気1位だったから、おそらくURだろうけれど
9万貯めてたオレの冥霊石が火を噴くぜ! トワルル一体を引くために釣りフィオナ十数体引いたのもいい思い出だ 正月誰がURでSSRになるのかな
ガッツピンクとにぼし辺りがURかね 慣例的には真ん中2人(ガッツとにぼし)のWUR
そうでないときがあったような気もしたが稀パターンなので メンテ1日早いのか
好感度上げ70人分早くしないと先生お迎えできない 唐突にレイド4倍が来たから農園や通常戦闘4倍も密かに期待してる メンテ明日なのね
まぁこのタイミングで冒険はしないだろうな
不具合出たら年末が潰れてしまう そういう守りの姿勢でいる内はいつまで経ってもマイナーゲー
福袋でお年玉全額吸い取るくらいの覚悟で稼がんかい運営ぁぁぁあああああああ!!!! オトギの旧キャラチケ投げ売りパックぐらいなのを出しても
バチは当たらないと思うけどな いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
12月28日(火)11:00 〜 12月28日(火)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「迎春事変 熱情のカタストロフ!」の開催
・期間限定レイドボス「キリン」の追加
・新規キャンペーンの実施
・イベント「怪盗と異能者、神武斗町に出現す」「スペシャルクエスト」の終了
・殲滅イベント「神武斗ガニ君殲滅」の終了
・ガチャ「12月15日(水)メンテナンス後より実施中の各種ステップアップ召喚ガチャ」の販売終了
・ショップ「怪盗と異能者、神武斗町に出現すパック」の販売終了
・イベント交換所「ホーリーナイト・ビター・クリスマス」「オリヴィエ【Xmas】/アトラ&リアス【Xmas】のピース交換所」の終了
・「神武斗ガニ子釣り大会」の終了、報酬の配布 前回麒麟完凸と瓶+10が3本くらい作れたけど
瓶量産くらいしかやる事無い?
4倍パワーであっさり終わりそうね 四倍スゲーよな
ダルくて停まってた常駐ガーディアンコンプできたわ キリンはもう+10瓶12個あるんだがなぜこんなにあるんだろう うちもキリン終わってるけどまだの人はいるだろうしどんどんやってこう常設でもいいぞ
イベントは何がカタストロフしちゃうんだろうな キリン完凸瓶6個
どうせ1部隊3RPでやるだけだし自然回復でのんびりやればいいな もう終わってる人は何すればいいんだ
叩く必要ないから戦友に流す機会も無いぞ(´・ω・`) キリン完成してるけど適当にキリン流そうと思ってる派ならここに…… 恒常UR(闇だけカト)完凸で揃えてるし、同属性2部隊も組んでないからキリンは3にもなってないな
4倍界王拳来てもあんまり頑張る気起きない キリンのバーストアップのおかげで鎧武者3Tがやりやすくなった 何もなけりゃ鎧武者を無為に叩く日々になるだけだから
ガニ君がいるならガニ君を叩くしキリンがあるならキリンを叩くよ
ゴールは完凸瓶30個だしな 神武斗ガニ君の報酬貰い忘れる所だったわ危ねぇ
しかし魚料理確定チケで 死者蘇生する場所から魚料理が出てくる光景ってなかなかシュールそうだな 触媒さえあれば死者も元通りになるなら魚料理も骨か皮でも残しておけば元通りに… クリスマスツリーも釣れるし袁術も釣れる
異能者は釣りの異能もあるようだ トワルルは非公開かぁ
アイドルエスラの時は描いてくれたけどnanaくん駄目だったかぁ 上手く言えんがゾーイーがぷにっとした感じになったというかルリシオン魂が反応するんだが コラボに金入れたから正月スルー出来てマジ助かるマン
晴れ着イリス(非公開)とかじゃなくてよかった… 服装のせいでわかりにくいが、めっちゃでかい。
ロケットおっぱい。 >>67
寝室だけ別人とか最近の他所で見かけたのは絵師がツイッターで告知してるのに
ゲーム中だと非公開表示だった例もあるからね プリムの寝室にお口があるか無いかで引くかどうかが変わる... >>62
蘇生は異能者だけって制限があたはず
対象の魚に厄災の種orセフィラの種が埋まってればできるかもだけど…w フグ死さんすっかりダメエルフポジに……
エルフは大体ダメ人間とか本当のことは言ってはいけないぞ エルフ最後の良心であるエリーヌママが居るから大丈夫 2022じゃないか
ttps://pics.dmm.co.jp/freegame/app/633358/200.gif フグ死さん今度は脳が破壊されてしまったか
イベントにドラコとマキアとニア普通に出てきたし別バくるかな >>91
12ステ爆死してピース交換したからトワルルだけだけど
50%→普通のおくちご奉仕(浴衣の前はだけ)
100%→50%の続きの流れで後ろ向きの騎乗位(マスターが後ろから抱き抱えるような構図)
だったよ
12ステ目でいずれ虹交換しようと思ってたクエンきたからダメージは少ないが限定のPU連続外しはやはり精神的にきついな 言い忘れたけどどちらの寝室絵もしっかりかわいいトワルルだったから大先生ファンとして大満足です >>91
飛ばし気味で確認しただけだが
トワルル1 押し倒されてフェラ、晴れ着の上がはだけて乳首見える
トワルル2 1の続き、背面座位 半裸
プリム1 パイズリ 乳内射精 晴れ着はほぼ脱ぎかけ
プリム2 騎乗位 晴れ着はほぼ脱ぎかけ >>88
前は年明けたら数字変えてたから今回も同じじゃないかな ああ恒例の撃破数ミッションがあるからEXは適当にバラけて回らないといけないんだったな 後に残すとめんどいから早目にウナギ5匹釣っておけよ
場所はバルハクル湖でエサは体感だがエビがいい感じだったけどなんでもいい
他に釣れる場所あったはずだが忘れた 4倍のおかげで麒麟消化もだいぶ楽になったな
瓶の関係で瓶1PTの3p消費が一番手軽なのも相変わらずだけど ・脳が破壊される
・暗黒街元締め
マスター×黒龍の薄い本か・・・
しかし意味不明すぎる話だった 色んな人に飛び火していた気がする
そして安定の師匠 >>104
マスターのボインって単語も出てたしTSものじゃないか? ttps://image-news.dmm.co.jp/2021/12/200_200_r18_2.jpg
2022版 ということはマスターのどこがボインなのか、ぜひとも検めさせてもらわねばならんな >>95
>>96
ありがとうございます・・・!
トワルル狙うか! ウナギ釣り初回は餌の設定なかった?みたいだけど復刻では練りXとサワガニか 事務所にネリネ再遠征させられないんじゃああああああ!
エラー落ちするんじゃあああああぁぁ・・・×3 常識で考えて、エラー落ちはなくないか
普通、やれない行動はボタン暗転させるとか
せめて反応しなくすれば良いだけだと思うんだけど
エラー出して落ちるって・・・ 週・月も再ポチ押せるからなぁ…
回数ないから無理って出て終わりだが >>122
そこをちょっとした応用で何とかしてめいおー >>104
黒龍ゾーンと死霊使いゾーンが重なったらこうなるのか… 復刻のは出来るしかに玉町まだ遠征出来るのか?
思ったらエラー落ちしたw EX1→猪、狼
EX2→蟻、蝙蝠
EX3→鹿、背伸び盗賊
EX4→良い傭兵、すくすく盗賊
EX5→ロマン傭兵、トロトロ 鍵クエは固定かどうかは不明だが
鹿1背伸び盗賊2、蟻1蝙蝠2、良い傭兵1すくすく盗賊2、トロトロ1猪2、猪1狼2、トロトロ1ロマン傭兵2、背伸び盗賊1蟻2
で探索報酬はゴルトと研磨剤のみ EX三回ずつやってみたら鹿4体残しで他は2体ほど残ってる状態だな
SPも三回やればほぼ終わる計算かも 今日のメンテ明けから毎日1回無料10連始まってるから明日の昼12時までに初回ぶんを忘れず引いておこう ガッツピンクさん通常版から偉い巨乳化してません……?
いいぞ(ジャンボおざぎ感) 他ゲーはできるのにジェミニだけERRORで画面表示されない…どういうことだってばよ
edgeと相性悪かった記憶がないんだってばよ さっきこっちでもなんか凄い重くてエラーでてたな、3〜4時間くらい前だったけど
同じくedgeだった さっきedgeでエラー起こしたけどブラウザ落としてもう一回開いたら動いたからキャッシュとかが原因かも キャッシュクリアしてもう一回挑戦してみる
動作したら報告する フレのキリン手伝ってあげたいのは山々だけど
編成装備戻すのがめんどい 黒龍「いつか言っていたお礼を今してもらおう…」
マスター「なっ…あんたそういう趣味だったのか」
黒龍「いつもは違うさ…だがあんたなら…」
マスター「くっ…や、やめろ…こんなこと…」
黒龍「…悪かった。そんなに嫌なら…今夜のことは忘れてくれ…」
マスター「…」
黒龍「何て言う程俺は諦めがいい男じゃない…!」
マスター「あっ…そんなところ…くっ…」
黒龍「あんたも満更じゃあないみたいだな…」
マスター「くっ…(どうしてか…こいつに攻められると抵抗できない…
それどころか身体が熱く…)」 edgeは中身chormeになったから立ち上げっぱなしだとガンガンメモリ喰ってく エルフはオモシロ枠ばかりだけどドワーフは開発部でやべー奴が多いしユミエス先生はまた違った方向でやべードワーフ やべー奴とか突き抜けてる奴の方がシナリオで使いやすいから出番多いのはわかるけど
初登場イベント以外で埋もれた子の事も思い出して上げて下さい
没個性で埋もれてる子が好きな俺は少数派なんだろなー(´・ω・`)
ジョゼティーヌとかエーディットとか覚えてる奴おる? 埋もれた子が好きなら埋もれたままのほうがいいんでないの
だからもっとオサキちゃん出して5PT埋めるくらい出してください ユミエスは真面目な蔵書もあるから単純にものすごい雑食なんだろう
守備範囲が広いだけだからまだまだ普通のヒトだよ多分 ユミエス、あらゆる意味で便利すぎて出番めっちゃ多いよな
今年のイベなら一番出番多かったんじゃねえかな いいや、ユミエスの守備範囲は広く浅くではなく広く深くだと思う
故に今回のイベでも処置法が直ぐに確立出来てるし
ライト層にもコア層にもそれこそ深淵のダーク層にも精通してるであろう腹黒ドワーフでしょ 蘇民祭的ハードものとか猟奇系とかネクロノミコンとかそんな キリンは前回で武器6人分掘ってるからなぁ
真実装に備えてキリン札補充程度だから気がむいた時にたたくくらいだな >>148
エーディットはえっちぃので俺のtntnは忘れない テュールみたいな一芸特化は今回みたいな時に何かと顔出しする
チチダンスの時の仮面製作者の娘とかイベシナリオメインのお友達枠の娘とかは登場してても何したか記憶に残らない そういえばテーマの割に無血開城さん出てこなかったな 後編で出てくるんじゃないの?結局コミケ開催してないし ユミエス先生は帝国の内政をほぼ一人でやってたようなもんだから
某ジジイに無茶ぶり要求をされない失楽園でのくらし程度なら
趣味に全力しつつ仕事するくらいなんてことないのだ
出番で言えばパロ役&警吏でマリナの方が大体出てくる気はするが 初回で麒麟武器5部隊分
作ったからSRチケのみで楽だ またD1に負けてるのか
やっぱりこのゲーム人気ないな D1の人気投票上位3人トリプルピックアップ限定ガチャとか対抗できるゲームほとんどないだろ 時間かかるわクソ重いわ古代遺物みたいなゲームだからな
シナリオとキャラとSDが可愛いだけ
むしろそれでよくやってるまである >>168
対抗できるゲームガチャやってないだけじゃない 母数的に表彰台常連と比較して少ないから純粋にガチャキャラが強かったとかだろうな
トワルルもプリムも可愛いけど七騎士とか人気連中には劣る。勝てなくて当然 神童、女ナンバーズ、リンネ、シンクゥ、芋、狐姉妹、ですし、マリリン、ダークエルフ姉妹、ネリネ、ルリ、ロッティ、キリエル
ぱっと浮かんだのはこんくらいか。探せばもっといるとは思う D1に負けてると不人気作っていう理屈でいくなら
今日のD1以外のFANZAゲーは全て不人気なのでは? シナリオがいいから売れるはずなんじゃなかったのか?
歌のおねーさんも3周年以降何かとツイッターで課金煽r…じゃなくて宣伝してるし そのあたりか、妥当だな。
ロリコン三銃士やでち公はイロモノ枠かw
いや神童がイロモノじゃないのかと言われれば難しいがw 別に天辺目指さなくてもシナリオの終わりまでちゃんとやれる稼ぎがあればいいよ
目立つと変なの湧くし ドラ子とマキアがいっそ常識枠に見えるんだよなあ・・・w でち公は面白いけどシコり対象じゃないからなぁ
やっぱエロゲだからエロさがないと ドラコは極東勢と噛み合う事がわかってしまったからなあ
マキアが開発部に取り込まれない事が常識人枠キープの条件やな マリナ絵師はロリもおっぱいも描けるから新キャラでおっぱい描いてほしい
今は亡きロストノアで描いた金髪おっぱいアーチャーは良かった >>183
「かっこいいからだ!」って冴島警視総監ムーブやってるし難しそうかなw トワルル好きだけど課金ランキング上位に食い込ませるほど万人に大人気のキャラでもないし
ひきこ森さんも含めてアタッカーじゃないWURガチャではダメコンガチ勢も動かない
それで上位じゃないって煽りに来られても何故上位になると思ったのか?って疑問しかでてこないわ マルグリット、フェイト神、セシルの癒し枠
あと制作陣に異様に好かれてたベアトリスお嬢様 テク業相手にしても仕方ないぞ
たまにあやかし1位妨害されてるからかスママイゲー敵視してんだろ トワルルは売れない絵描きとして出てきたのにトワルン先生だったの好きじゃないよ >>181
他の七騎士より『 汚れていない 』からな
しかしそれもつかの間だ
失楽園入りした以上どうせ貴様もそのうちに『 汚れる 』さ
くっくっくっ 脳破壊脳破壊って言うもんだからてっきり胸糞マスターNTR本かと思ってたわ
大したことないじゃん 「信じて送り出した幼馴染が異能者ハーレムにドハマリして天井裏とベッド下に女の子侍らせて自分の服の臭いを嗅がせてるなんて」 「信じて送り出した幼馴染が歯琵琶と尻太鼓にどハマリして大演奏会を見せ付けてくるなんて」 >>196
絵的にやばいのは分かるが脳破壊とは違うよな
もしかしたらホモNTRなのかもしれんが あんまりアレすぎるとトワルルの性癖がアレすぎることになるから… あ、総長の名誉のために補足するとNTRとかじゃなくて俺様なんちゃらの方ね 失楽園の大部分はマスターとのイチャラブ派の所に俺様系マスターがグイグイくる肉食系な展開で脳が焼かれたんだぞ
生娘たちに無修正のAVを見せつけるような事をするのは止めるのだ 俺様系マスターがTS母音マスターにぐいぐい行くマンガだったのだろうか ツイッター更新されたと思ったらまたレイドウサギやるのか 機能改修が遅いもっさりゲーってだけで逃げられまくりよ
しかも今時スキップも自動戦闘も無いってどうしろと要望はずっと出されてたのにさ
魚と料理のグラフィックに力入れてる場合じゃなかったのよ ふるふるとコラボしたせいでここのもっさり具合が際立っちゃったまであるからなぁ
あっちでは軒並み重すぎて続けられんって意見だらけだったよ まあデイリー消化するだけで20分かかるのと立ち上げるだけで2分近くかかるから一度もういいかと感じたら戻れなくなる 人は減ってないわけないけど、その程度については現行レイドは何の参考にもならんだろ
ガチ勢がまともに参加してないこのキリンで何がわかるというのか エアプで適当に叩いてるだけやろ だって今日はニククエだしな 無料でフェリーリエきたー
少し前虹コインで交換しようと思ってて忘れてたんだ、忘れててよかった よかったな、これで君もお兄ちゃんさんだ
ちなみに150エピでは上で言及されてたエーディットもがっつり出番あるぞ 兎に初遭遇した
前は期間中に遭遇出来なかったので嬉しい ありがとうお兄ちゃんさん呼びほんと良い
別バージョンこいこい 脳破壊ってことは、黒龍×マスターの熱い情事をイリスが見せつけられるとかじゃないと、
NTRの定義に合わないような合ってもいいような…? 男の裸ばっかだったらしいから俺様ホモNTR本なんじゃね 無料ガチャでUR何てないと思ってたらエーベルルきてたわ オズワ「はっ手こずらせやがって…お前たち異能者も今日で終わりだなぁ!」
マスター「みんなすまない…これも全部俺の…アッ…〜〜〜ッッ!」
オズワ「誰がしゃべっていいつったよ?」
マスター「も、申し訳ありません…ご主人様…」
オズワ「メス奴隷はメス奴隷らしく黙ってご主人様に奉仕してろや」
マスター「だが…ここではみんなが…アアッッッ〜〜〜!!!」
オズワ「たった今言われたことも理解できねぇのか?
しょうがねぇ…もう一度ここでみっちりしつけてやるか…」
マスター「やめ…アッ…イリスに…みんなに…アンッこんな…姿〜〜ッッッ!!!」
オズワ「てめぇから言い出したことだろうが…
『なんでもするから仲間の命を助けろ』ってのは」
マスター「そ、それは…」
オズワ「この際だ…異能者ども目に焼き付けておけ!
メスに堕ちた死霊使いの姿をな…!」 これは脳が破壊される
マルグリット著のマスターイチャラブものを読まないと回復できない オズワルド様の相手は副官がいるからなあ なお副官女性説は却下させてもらう
なんでもするって言ったよねシチュならヘル様攻めでマスターにいろいろやって欲しい 脳破壊とかNTR好きが大袈裟に言ってるだけやろーと思ってたが
>>223を見てたら脳が破壊される感覚というのが少し分かってしまった 黒龍にメス堕ちさせられるマスター本とかなら失楽園の子らにとってはNTR本だわな ドラゴが普通に会話参加してるけどネタバレ表記あったっけ……? 別に敵対していたわけじゃないしいいんでない
死んだりしたわけじゃないし、恒常ガチャキャラがチョイ役ででても キャラがちょい出てメインと関係ない部分しか話さないなら問題ないだろうし
あまりにも徹底して何章のネタバレですっていうと
登場人物の誰かがそこに出るっていうネタバレになりかねない気もしなくもない ネタバレは気にしない派だけど今まで結構徹底的に冒頭シーンで告知してたから個人的には逆に気になってしまったかな >>223は異能者目線でいうと「家族や友人を虐殺した奴らが恩人と……」っていう同人誌になるから、
脳破壊どころじゃなく越えちゃいけないライン越えすぎちゃってるというか、トワルルが失楽園にいられなくなりそう あのネタバレ云々の表記って意味あんのかな?
始めて日の浅いプレイヤーがこのイベントは8章のネタバレが〜とか言われてもメインをそこまで進めるまで読まないって人いるもんかね
そもガチャ引いてナンバーズが出ちゃったら最高にクールな展開になっちゃう! あの注意書きを最初にやったときは割とデカいネタバレがあったときだった気がする
レオナ復活の時だっけかな
あの辺、無駄に難易度高かった辺りでもあるしそれなりに意味はあったとは思う あれか
今回の二人は別に死んでる設定とかないからセーフ的な ああいうのってユーザー側への配慮じゃなくて
難癖をつけられることに対する自衛の為のもんじゃろ 最初は本当にネタバレ要素強かったが、最近のはクレーマー対策ってイメージだな ナンバーズ味方にとかこないだの夢操るババアとかならネタバレになるだろうけど 第一印象はこんな感じだったかな
ディネりん 是非仲間になって欲しい
ランブレア 仲間になるかどうかは半々かな?
ユミエス 間違いなく裏切る
ケテル 流石に無理でしょ 帝国に居た頃は超有能軍師かと思ったら失楽園に来たとたん母性とBL本愛好者属性付与されたユミエス
ケテルも失楽園入りしたら案外特殊属性付与されて何とかなるんじゃないかな
殺しすぎてるから厳しいか 仲間内に快楽殺人者なリディアもいるし、洗脳されてたケテルもセーフな気はする ユミエス以外のナンバーズはみんな異能者殺してるからなぁ
もしかしたら復活組の中にはディネりんやランブレアに殺されてる娘も出てくるかもしれん ディネリんは暴徒鎮圧の側面デカイから味方にはいなさそう >>245
男たちの精神操ってクリュテを襲わせてなかったっけ
直接的に殺したのはクリュテだけど元凶はリディアだったみたいなオチの バルハクル湖でウナギが全然つれなくて辛い。釣れたと思ったらリュウグウノツカイ連発で辛い あれは状況証拠揃ってるけど一応明言は避けてる
ただ花嫁実装時に更新されたプロフィールを見る限り、目的のためならなんでもする非常に闇の深いキャラであるのは公式設定と思っていいだろう
普段失楽園の皆がキャッキャウフフしてるから異能者の闇の部分を担当できるのがリディアくらいしかいなくてにしわ寄せがいってるとも言える >>250
個人の体感だが餌はエビか練り餌Xが良いぞ アボガドが無いのでレッシェンA04を長らく放置状態にょ 実際Wikiもアボガドだとどこで落ちるかページ検索引っかからないのよねw
アボガドになってるページもあるがw アボカドのほうのWikiを見てきたら
森林破壊の原因だとか麻薬組織の資金源だとか
まあまあ闇の深い作物だと知ってしまった 油っぽいからサラダとか刺身といっしょに食べるんだよ
あれ単品だけではくわんだろ アボカドはバターの代わりにパンに塗ってサンドイッチかバーガー作ると上手い 実はアボカド見たことすらないわ
何となく洋梨っぽい形のイメージ >>262
アボカドは果物だけどアボガドは弁護士って話は何回か書いたけど麻薬組織とズブズブなのまで同じなんかい 遅ればせながらウナギ釣りの餌の情報くれた方に感謝
エビは鯛連発したけど練り餌Xでウナギノルマ達成できた。ありがとう 食べ物関係の話題が出た流れなら言える
今回のイベントアイテムの甘酒って遠目に見たらマヨネーズに見えない? 説明文見るまでマヨネーズにしか見えなかったぞ
いや説明文見てもマヨネーズに見える 色と容器の形でマヨネーズにしか見えないよねアレw
……いっそもう失楽園超技術で紙パックにでもしてた方がわかりやすかったか 最近増えた米麹甘酒が瓶入りで、酒粕甘酒が缶や紙パックのイメージ マスター「しまった!罠か!自分を囮にするとはな…。」
オー爺「君を侮ると痛い目を見るからね…徹底させてもらったよ。」
マスター「…。(一対一ならなんとか…ん?…なにか…身体が…熱い!)」
オー爺「…そろそろ効いてきたようだね。」
マスター「こ、これは…毒…か…」
オー爺「フム…未経験とは嬉しいね…これは所謂『媚薬』というやつだよ…」
マスター「なん…だと…。こんなことで俺を…」
オー爺「いきなり『殺す』なんてつまらないことはしないよ…
ただ、私は君に自尊心を傷つけられていてね…」
マスター「…そ、尊厳を貶めようという魂胆か…。」
オー爺「いや…自分でも驚いているのだけれどね、ロマンチストなんだよ私は…」
マスター「アッ…や、やめ…ンッ…!」
オー爺「純粋に君をものにしたいのだよ…死霊使い…
私の枯れた想いを濡らした君を…ね…」
マスター「くっ…ンッ…こんな…アアッ!」
オー爺「傷つけ合うことで、我々は対等になれたんだよ…
なら次は…快楽を与え合ってみようじゃないか…」 個人的には1回目はふいうちで笑ったけど、そろそろ他所でやれって思う アボカドは男性の睾丸を比喩してるっていうけどあのサイズぶらさげてる男って
そうとうデカいよな、、、 麒麟は相変わらずメダルのブレで同じ1p殴りでも1000万以上の差が出るよなぁ ここの運営って女性スタッフ多そうだよね
本当は腐女子向けのゲーム作りたいんでしょ? アプリかSPブラウザ限定なら腐女子向けもFANZAにあったと思う 「信じて連れて行ったエルフが自分で釣った幻の食材に大興奮して資格も技術も無いのに自分で調理して毒に当たって死ぬなんて」 信じていた食材の毒に当てられて冥界に行ったけど掛けてもらった蘇生スキルで何度でも味わい無双 今回とパジャマイベントのカッコイイ姿しか知らないから
速く復刻されんかなー コミケの時間中だけ背景変えるとか無駄に芸が細かいな ふぐ死の時だけおかしかっただけで後はカッコいいエルフ女性だからな
どうしてあの時あんなことに… ホーム背景変わってたの?気付かなかった
ディネリンドのおっぱいしか見えてなかった コミケの開催時間に合わせてたとかマ?
もう見られないのかな >>297
シナリオ最速でマスターちゅっちゅ発言して半裸のマスターの絵を買ってた時点で…… パジャマフィオナのバーストでマスターの抱き枕発見した時の歓喜の悲鳴のボイス好き 腐向けは匂わすくらいの全年齢で勝手にヤってるの同人で作るイメージ 【感謝のご挨拶】
2021年も残り僅かとなりました。
皆様の応援で『Gemini Seed』も無事新年を迎えられることを、深くお礼申し上げます。
来年も楽しんでいただけるよう、新コンテンツの追加など準備を進めておりますので、よろしくお願いいたします!【運営局】
#ジェミニシード #geminiseed あけおめー
運営さん今年もよろしくー(´・ω・`)ノ かに吉シナリオはおーうなばら団だった
天頂コラボ枠とか一瞬だけ思ったw おみくじクエスト復刻なしか
去年埋められなかったから一年待ったのに チケットは去年のクリスマスまでか
魔導リンネいたら迷わず行ったけど 3%!と回すも完凸済みの金玉
5000石どっか行っただけだった(´・ω・`)
落とし玉ってそういう… 3%(ドヤァ)って言われても他所じゃ大体それで標準くらいだしなあ……
1%で鍛えられた廃課金兵には垂涎モノに見えるのだろうか 3%になったということは3倍出やすくなったということです 今年もよろしく頼むぞ死霊使いぃぃぃぃぃぃぃいいいいいいいいいいいいいい リボンだけでクリスマスを過ごしたマリリンにはこれでも布面積が多いという あけおめ月1URはネル被り
貯めてたSRチケ30枚ほどでUR3体も出た(全部被りだったけど)
虹コイン増えたし無料10連期間終わったらルフィナ交換しよっと うちは一日署長だった。
これはちょっと使わんなあw 一日薯長当時勢いで課金して取ってしまったが使ってないな
制服黒ストがいけないんじゃよ うおおおUR3%ガチャ
クエンティアとクオンきた! 最近始めたのですがおみくじてどこで手に入れるんですか? おみくじはログボで貰ったアイテムを使って釣りから入手出来るよ ミッションをクエスト回数じゃなくて敵の名前で探させようとしたりログボを釣りで変換させようとしたり
普通にやったら絶対達成できないようなレベルで分かり辛くしてる辺りマジでセンス無いなと思いました あれ餌の選択画面で下にスクロールしないと出てこないからな
お知らせ読まないとまず気付けないと思う 特定の敵を倒せが面倒いからもう日替わりで回るEXを変えることにしたわ 白紙おみくじのアイテム説明に水に濡らしたら結果が浮き出るみたいな事書いてたから
お知らせ読んでなかったけどそれで釣りだと気がついたな
まあわかりにくいのは確かだ クエストの敵はまぁだけどおみくじに関してはお知らせ読めとしか
毎年恒例だけど知らないって事は初心者マスターか!囲め! 無料10連5日目にしてやっとUR出た(被りユスティだけと)
これで残り3回心穏やかにガチャ引けるわ 去年無職だったせいもあり見送った新春ティッタを手に入れた・・・。
とは言っても2周はしたくなかったから、ダブルURなのもあり祈る思い
でやったわけだけと一周目でなんとかピックアップも働いてくれて助かった。
しかし仕事が忙しすぎて連続2年ログインしていたジェミニで4つもイベント
手つかずになってしまい復刻待ちになった・・・;; 運営にケチつけたいなら誘導線の不親切さなんかより
初日扱いのおみくじと正月チケが1月1日0時〜4時59分の約5時間しか受け取れなかったことに文句言うべきだろ
早寝した人寝落ちしてた人定期更新5時だしと油断してた人あたりが取りっぱぐれるのは何気にひどい 年明け早々ジェミニにログインした熱心なマスターにだけ特別にログボあげるよ 林檎民だから年末年始はinできねーんだよ
無料ガチャもできなければおみくじも全部受け取れぬ イリスの正月も正妻感強くてたまらんな
いやママ感か? おみくじは吉はドラコとマキアでかに吉はおーうなばら団だった
かに吉の最後に新たな出会いが待ってるって意味深なこと言ってたけどどうなるのかね
5000石でUR3%のガチャは2回やったけど何の成果も出なかった
金コイン25枚のURチケも完凸済みのパトリシア出るし
無料10連ガチャは今のところ虹0だし調子悪いわ・・・
福袋松買おうかと思ったけど未所持虹がロリシオンとナースフェイトだけだし復刻来た時でいいや ねえねえ、フーランさん
5000石のやつ沢山(当社比)回したんだけど、UR一人も出なかったのね
これはどういうことなの、ねえねぇねぇ
オシオキしていい? 他所のゲームで3%ガチャ回すことあるけど150連最高レア無しとかもたまにあるからな・・・ ゲ、交換チケット付き10000石パックあったのか
完全に見落としたわ
久しぶりにログインしたからテンパった
4000ポイントと10000石損した、痛すぎる!!!
これでピックアップが働かないあるいはディネリンドが出たなら
大損害だった。まあ傷は浅いからいいや、あほ過ぎる・・・。 個人的には3Dになった時点であざとさは激増すっから頭身はあんま関係ないかな… 新年早々DMM現象に巻き込まれてるマスタがーいるようですねえ みんな3%に釣られてるなあ
あれはお年玉じゃなくて堕とし騙だよ
前回の3%ガチャで痛い目見たから今回は完全スルーだわ
トワルルに57500石費やしたところだからスムーズに自重できる おみくじの件ありがとうございました
釣りの餌にするんですか
今後はメンテ明けの度にお知らせ熟読するようにします 前にも完全におみくじがランダムのせいでシナリオが全部読めない人が結構出てきて結局全部配布したけど
今年はおみくじどうするんだろうね 一昨年はしたけど去年はしなかったんだよな
おかげで三銃士が出るらしいおみくじシナリオを未だに読めてないわ なんでこんなつまらないことで不満溜めさせちゃうんだろうな
フラグ立てて順番はバラバラでも最終的に全部引けるようにしとけばみんな気持ち良く終われるのに
今年のまだやってないけどクエストに石もついてるんじゃなかったっけ?
その辺も変に不公平感出るしな そういうところに気が回らないエアプ運営だからGBMを1年足らずで死なせたのよ 嫁カトリネが欲しいけど今回のチケには含まれていないのね レイド4倍速実装で上がった好感度を以前と同じ失策で失うのは勿体無い、本当に勿体無い 大吉はミューとニアだった
月末には多分バレンタイン復刻やると思うしVTレティシア交換したい
クリスマスか正月にペアユニット久しぶりに実装されるかと思ってたけど結局来なかったな
やっぱ絵師とか声優の問題とかコストかかるのかな あれ3P嫌いな人には見えてる地雷だし
シナリオ中でも片方は何故かずっと無表情で怖いし
年に一回あるかないか程度でいいと思うよ ペアユニットは1人が別絵師になるの確定だからなくてもいいかな
最初から2人で1ユニットの新キャラならほしいかも 3回連続大吉…嬉しいけど他のクエスト見られなくなる恐怖が付き纏う
フーラン今回も全おみくじ配布してくれるだろうな? ペアユニは最初の方にもっとペア向けの属性持ったキャラクターを優先して実装してれば今より受け入れられてた気がしないでもない
アデラインアビゲイルとか 基本のエロシーンが個別ルートだから2人同時に迫ってきてもなんか違和感 親友の想い人を好きになってしまうというドキドキ感が良いんですよって層とかに3Pは介錯違いだろうしな
まぁ…抜きたいから僕は見るけどね 最初からそういうのもあるよーでやってるなら良いんだけど2年もやっていきなり混ぜるとか下策でしかないのよ
雰囲気(マスターのキャラ)もそういうタイプじゃないし いまのストーリーが終わったら「異能者は主神の力を宿した人間としか子を成せなかったのである!」って第二部を始めれば草食系マスターが複数の相手に手を出す理由付けは完了よ
メレクは最愛の妹と結ばれるために主を狙ってたってことで 最初のベアフェイトはベアトリスがハーレム許容してるルートっぽいし
女の子側がOKしてるならマスターは受け入れるだろう アトラリアスの寝室は最高だった
元々寝室はパラレルな世界言われてるんだからこれくらい許容範囲だと思う
村人は勘弁だが 今の失楽園で個別√とかメンタルイフリートだらけになるからなw 失楽園の場合単独ちゅっちゅ派複数ちゅっちゅ派脳破壊ちゅっちゅ派とかに分かれて争いになるかもしれんが
マスター自身は基本蚊帳の外でのほほんとしてるだけだし 俺はただマスター二人きりで縁側でのんびりと日向ぼっこしながらかりんとうを齧り合いたいだけなんだ >>378
おじいちゃんみたいといいたいところだが
究極のナルシストの可能性が >かりんとうを齧り合いたい
両端から食べていって最後には・・・ってやつか 実際正史ではイリス以外とはキスすらしてないんだよな
……してないよな?人工呼吸とかもないよな? ガチャ召喚後は力回復のためエッチはしてるはず
たぶん公式設定 水着クラノの150%エピソードで人工呼吸しそうになったことはあったな その設定一般版ではカットされててクマさん修行で回復してることになってるんじゃなかった?
ガチャ召喚の設定自体が矛盾含んでるというか最初期以降ほぼ無視されてるよね
召喚で失楽園入りした子の死に様を全部描写するのもしんどいし ようやく一匹目のウサギを発見した
前回も一匹か二匹くらいしか見かけなかったんだよな 復活組の7騎士も本調子じゃないって言ってたし復活後にブランク的なものがあるのは確かじゃない?
熊さんで調子を戻すかマスター棒でやるかは大した問題じゃない 暗ピ姫とブンドドは不十分だったけど
アンジェは宿ってたセフィラの種を媒介にしたからかほぼ万全で蘇生したな ジェミニに限らないけどガチャの設定通りにすると全メンバー加入してないとおかしいとかになるから仕方がない部分もあるね 全然回さなかったためにほぼ初期戦力のまま最終戦に突入して散々な目にあう未来とか イリスを前に配置して真後ろにメイドチェルシー置くといいタイミングで手を振り合ってて最高に尊い ウィレーミナが作中で話題に出るのに合流しないのは第一部完した後に合流して第二部の導入になるのではと勝手に思ってる 強キャラは意図的に別行動にさせておくことで
もうダメだおしまいだぁって状況で別方向から打開できるテクニック 今年おーうなばら団に5人目のニュフェイスが・・・!
そしておーうなばら団でUR2SSRイベ1で1人だけ衣装もらえない子が 好き放題殴って良い同盟だからしゃーないんだろうけど、概ねの戦力申告皆してるから「今のレベルだとこの属性だけ1Pワンパンできる。他のは2P使うか全く役立たず」って伝えてるのに、
どの属性も1Pパン出来る奴が俺が唯一1Pパン出来る属性から殴るのはなんかモヤる おみくじ今のところ全部同じ結果なんだがさすがに不具合じゃね? 25%を4連続で引く確率は約0.4%かUR引く並の運を無駄に発揮してんな うちは吉大吉大吉凶 >>406
おみくじだからそういうこともある
ただそのくじの先にシナリオと初回石付きのクエストを紐付けしてるのがよくない
石は課金で買えるからまだしもシナリオはくじ引く以外でどうやったって見る方法ないのに
挑戦方法に回数制限付けるのはさすがにダメだわ
たとえ後々救済するとしてもそれまでに不安を与えられたユーザーにはヘイト溜まるだけでいいことひとつもない >>409
あと4回で残り3つ引くのかなり運ゲーだから返信必須の不具合として報告したわ
これまで数百万課金してきたけどこのまま救済ないなら引退も考えてるくらい腹立ってる 石油王さんならこんな所で愚痴って無いで公式に物申したら
平謝りで修正してくるのでは… >>412
くじの景品に限定ユニットでも入れたのか? 一度は全部配る対応してくれてるし言えばやってくれそう
去年は誰も言わなかったのでは? おみくじは大吉以外引けた
正月ボイス何となく確認したら1キャラに複数もあるんだな
手持ち317キャラ分は数が多すぎる・・・ 毎年なんで同じこと繰り返すんかね・・・おみくじで文句いわれてんの今年が初めてじゃないぞ シナリオが売りのゲームなのに肝心のシナリオが課金関係ないところで読めない仕様にするのはさすがに能無し
……って去年も同じこと話してたなあ 1年目はちゃんと配ったのに2年目はなんだったんだろうな >>420
一昨年と去年は普通に引けてたから運が良かったんだなと今更感じてるよ
まさかこんなくだらんことでモチベ激減するとは思ってなかった メインも終わりそうだし卒業するにはいいタイミングなのでは
高い授業料だったけど ほんとプレイヤーの気持ちが分からない運営だよ
こういうのって好きで金払ってくれるプレイヤーほどちゃんと見たいって気持ち強いだろうにさ
こんな些細なことでも一度気持ち切れたら案外すぐにさよならしちゃうものなのにな
しかもこれ3回目ってそろそろ学ぼうぜ…… 学ぶような運営なら要塞でも同じような糞UIしてさらにGBMも同じことして早逝させないんだよなぁ
不満でやめられたらさっさと潰して皮変えればいいくらいにし考えてないんだよ上の連中は
頑張ってテキストや絵とか作ってる人たちはそうではないと思うけど この運営のゲームはジェミがサ終次第二度と手をつけないわ 正月早々ふるぼっこでわろた
休み明けから何とかしてくれるんじゃないかな
フーランも正月休みくらいあってもええやろw
カニ吉見てロードの一枚絵見たらふふってなるなw 運が悪かったねで終わる内容なのに
何でそんなに憤ってるのか分からんわw 明日からサポート再開だからおみくじの対応発表来たらいいな
石配布よりシナリオ読めないのが悲しい >>431
実状に即してみれば
プラスの恩恵を受けているだけで、何一つマイナスを被っているわけではないのに
なまじ無料であるがゆえに「シナリオ全部を見られない」ということが『損失』だと感じる心理
いやまあ俺も「全部見られるようにしてくれや」って思うけどさw まあこの口ぶりだと不具合報告したのも運営的に上客と呼べるレベルで金出してきたのも本当っぽい
きっと慌てて一昨年と同じ対応をしてくれることだろう
ぶっちゃけ俺もイラついてるからついでに去年の分も頼むぜうんえーちゃん 2年目に配布なかったのはそういうのを気にして声上げる熱心な層がほぼいなくなったことの証左だな 今日の無料でUR2キタワァと思ったら両方被りだった
恒常も未所持だいぶいるはずなんだけどな… オルゴール小が13000個以上あるんだが売ったり1ランク上に変換とかできねーもんか・・・
後流石20個一気に渡せるようにしてもいいと思うんだ。遠征の料理みたいに連打してる気分になる 運が良ければ全部見れる
運が悪いと一部見れない
という不公平感はダメだな
クエスト報酬でドロップする設定なら、薬飲んで周回できるからまだマシだった なんならガチャのおまけにおみくじ付いてたほうが荒れなそう 運営からバグか調査するから状況教えてくれって返信きた
好転することを祈ろう 吉は思わずあら^〜ってなる内容なので読めない人可哀相 マキアとドラコもイベにちょいちょい顔を出し始めてやっぱこいつら仲良いなぁと 間に挟まらなきゃ(使命感 後は中吉だけ釣れればコンプかなと思って確認したら中吉無いのかコンプしてたわ
おみくじ釣りも3回目だけどなんとか毎回コンプできてる
つっても1回目のおみくじのシナリオ全部はもう覚えてないけど
回想で見れるようにしてくれ
エイプリルイベントのフライングシスターズの回想も未だ無いんだっけか 無料UR2枚抜き来た
正月で爆死したようなものだからいいよね どうも千日手になってるんだが
このゲームはターン数上限ってあるのかな
○○ターンで強制敗北みたいな >>449
塔の上層とかで異常回復する敵を変に倒し損なったときは倒せず倒されずでリタイアするしかなくなると聞いたことがあるな
つまりこちらから勝てないその部隊を切り上げて勝てそうな次の部隊に回したりという操作もできないし
たぶん千日手対策の打ち切りもない(というか千日手判定自体無いと思う) >>450
まじか
リタイアするとさいしょっからやり直しになるんだよねぇ
このまま、他PTにひきつげたら勝てるかもなのに あったはずだけど正直やり直したほうが圧倒的にはやい 試練…メルヴィ…うっ頭が
銀行からお金下ろさなきゃ 明日の昼で年またぎ無料10連も最後か
引いた後に6章チケでアスタリットと虹コインでルフィナをお迎えするかね 塔のメルビィは破産しない無敵の預金を手に入れてしまいました 去年も「あとから配るだろ」といわれてたが運営からはなにもなかったからなぁ
「運が悪い人は金で買え」ならまだしも、どうやったって見られないのは誰も得しないよな
運営さえも得をしていない なんでそんな表情になるの?
自分とマスターの孕ませックス本でも見ちゃったの? エイプリルフールで闇落ちしてた頃のイリスならこんな風にドン引きしてただろうけど
今のイリスなら隣にマスター侍らせつつマスターちゅっちゅ本買ってそう いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
1月5日(水)11:00 〜 1月5日(水)15:00
▼メンテナンス内容
・イベント「迎春事変 熱情のカタストロフ!」の後半クエスト追加
・復刻イベント「月狼 〜湯けむり殺人事件〜」の開催
・釣り大会開催
・復刻イベント「神武斗町の異能者たち」の終了
・期間限定レイドボス「キリン」の終了
・ガチャ「ゆくとしくる年「毎日10連無料ガチャ」」「神武斗町の異能者たちスペシャルセット10連ガチャ」「DMMポイントステップアップ召喚ガチャ【天頂】」「冥霊石ステップアップ召喚ガチャ【天頂】」の販売終了
・イベントBOXガチャ「怪盗と異能者、神武斗町に出現す」の終了
・イベント交換所「怪盗と異能者、神武斗町に出現す」「神武斗ガニ君殲滅」「織部ひとみ/岡本みずほのピース」「期間限定スペシャル交換所」の終了 フレのキリン見かけたら殴ってたけど
マジで交換する物が無い 温泉キャラ復刻…登場人物の誰かが次の着替え候補か?
タイミング的にバレンタイン前にもう一回何らかの着替え挟みそうだな 温泉って登場キャラみんな着替えてなかったっけ?
まさかの女将が? クリスタとマリナで警吏イベとか?
どっちもとても声が似ている人のキャラが直近のイベントに出てるし 女将さんも異能者ではあるが……
最近異能者保護が進んでない(新キャラが少ない)という自虐的ネタしてたから新キャラか? 失楽園に来れば衣食住が揃ってて学校やステージもあるし
様々な趣味(アイドルや漫画等)に打ち込めますと勧誘して新手の詐欺と思われてる可能性 結局無料でURなんか出なかったね・・・
>>476
まああちこちで集め回ったり殺されたりしてれば野良異能者が減少するのは当然ではあるw おみくじで凶が3連続で出た
しかもネタもプリムが全く同じような流れ
こいつぁ厄いぜ・・・ 凶しか引けないとこにあのシナリオはくる物があるなw 今日のメンテ後におみくじ一式配布してくれるのを期待するしかないか 今のところ凶とかに吉しか出てないな
明日はどのおみくじ釣れるのかな〜 カニ吉3連で詰んだと思ったら凶→大吉→吉でなんとかコンプ 残り吉だけだけどチャンスもあと1回で精神的に嫌な状態
実は内部で7回引いてれば必ず揃うみたいな仕様だったら嬉しいんだがな そういや最新メイン追加された時だったか周年か全然違う時か
何時どうやって貰えたのか忘れちゃったが
選べるURとSSRのチケで今日明日辺りが期限のが1枚づつ有るから未使用者は注意な 天頂コラボレイドの全体報酬とか受け取り忘れないようにな
いまならホ−ム画面右下のバナーから行けるからまだ間に合うぞ 大吉5連続でワロタ
今年はさぞかし運が良いことだろう(棒読み) ▼各種おみくじのプレゼント
各おみくじに紐づいたストーリーをお楽しみいただくため
1月5日(水)メンテナンス前までにゲームを開始していたお客様を対象に、
以下のアイテムを配布させていただきました。
・「大吉のおみくじ2022」×1枚
・「吉のおみくじ2022」×1枚
・「凶のおみくじ2022」×1枚
・「カニ吉のおみくじ2022」×1枚 運絡みのアイテムで解放するのがそもそも間違いなわけだが
お便り送った甲斐があったか
というか新春装備セットは去年の5点セットより劣化してないか? で、2021の分はどうして配布無しなんですかね…… 結局、去年と同じで配布になったか
いや一昨年だったか? あんま記憶にねーがまぁいいか それにしても**自主規制**の立ち絵デビュー(?)がこんなのでよかったのだろうか…… マスターがマスターに慰められてる図
てかマスターってあんなビジュアルだったんだな 後半もカオスだったな
プリムとゾーイーが尊いのはよかった
マスターとこぶ茶飲みたい 白状するとおみくじクエの一個や二個見れんでそんな騒ぐもんかねぇと思っててすまなかった
かに吉のおーうなばら団のロリ祭りっぷりに私は改心した これを見れてなかったら大きな損失だ そろそろフィオナ出て来るだけで笑いそうになってきたわ おみくじもアレだが後半のミッションも釣りの運任せ入れるの止めろよ…
おまけにサケはともかくタイは釣れにくいしシーラカンスなんか11章の釣り場じゃん
釣り場って該当の章到達しないと行けないんじゃなかったか? と思ったらシーラカンス2章の釣り場で釣れたのか
お前さんそんな前からいたのか… >>509
新しく追加された魚が前の釣り場で釣れるようになることはよくあるよ
たしかライギョが追加されたとき最新の釣り場では釣れなくてわざわざ前のところに戻る必要があったし ガッデム!今年の鏡餅はもう先週お雑煮にしちまったぜ! ガッツピンクペンネームにしたのかw
気に入ってたのかな・・・? オサキ神社なのにミヅク出てこなくて草
あとへカテリーナ、同人先生の影響を受けてますね・・・ 乳首の無血開城さんがちゃんと登場して新刊も作ってくれてよかった
父乳の名誉革命の詳細が見たかった >>498
あれフグ死さんのたくまし過ぎる妄想を同じく頭神童の大先生が具現化したものだから
綺麗なジャイアン以上にお耽美デザインなんじゃないか 髪型に関しては変に弄らないだろうからアレでほぼ確定かな 楽園釣り場で釣り餌Xを使うと一応正月ミッション対象3種すべて釣れるが
シーラカンスはよく釣れるものの鯛があまり釣れないので鯛なら餌Xよりエビの方がいいのかな
あと餌Xだとイベント魚が釣れないのでミッション目的の場合邪魔をされにくい >>503
昔存在したリアルのなまこ餅は、もっちり練り餅にクルミ餡が入った商品だったな
今も売ってるかはわからん そういや去年おみくじ一つ見れなくてスゲー萎えたの思い出した
大好きなモフモフさんの話っぽかったからなおさら
なんで今年は配ってんだ? 今回のイベントおみくじの前ネタだったのかw
良い繋ぎだった 数百万マスターが黙って引退してたら何もしなかったんだろうなあ 一昨年(2020)は配ったんだから去年(2021)も普通に配るんだろうと高をくくって
誰も運営に進言しなかった結果問題ないと判断されて配布されなかったってのが顛末だろうね
今年も課金富豪ニキが動かなかったら配られなかった可能性が高い まあ配ってくれるだけありがたいな
ひけなかったら金払っておみくじ買ってね♪
みたいな運営じゃなくてよかったわ
声あげても対応すらしないとこ多いしなこの業界 >>388
クマさん修行はR18でもしてる
完全体まで回復するならセックスも必要ってなってるはず 誰とは言わんが教育に悪いのはお前の格好だと言いたい ディネリンドは何というかちょっと幻滅?したな
お前もかよってw ティッタなら偽マスターと見破った上でパレードに組み入れそう そもそもイラストから実体化したんなら等身大フィギュアみたいなもんでは
めっちゃ写実的だったんならまた違うかもだけど あのマスターモかなり実用的()なんだろう
需要ありありよ コラボ先のふるふるも男女逆転・隊長総受け本がvol34まで出てたりするし
女の園では仕方ないんだろう ディネりんは実年齢的にも熟れた体持てあます熟女枠だから仕方ないね
ニセマスターは失楽園生息の変態共が総力を挙げて匂いも再現するよう血道を上げていくぞ多分恐らくきっと 天頂イベントで本物と見分けつかない絵を実体化させてたし
マスターも立ち絵は流用であぁなってるだけで実際は本人そっくりな分身作ってるようなものなんだろう 過激派ちゅっちゅ勢が開発部と組んでひっそりとマスター複製化はしそうではある 偽マスターを本物に近づけるほどこれじゃない感で計画が白紙になる >>556
あれは実は発言が薄っぺらいって意味だったんだよ ディネりんのあの格好は絵師が自由に描いた結果なのか、運営側からの指定なのか・・・ ナンバーズ裏切りトリオは後出しになるほどマイルドなデザインになってわかりやすい
ディネリンは悪の女幹部、ランブレアは敵味方両方で通用するデザイン、ユミエスはもう最初から味方側みたいな感じ もし人気が出なかったらナンバーズはただの悪役としてあっさり退場させる予定だったのかもしれないな
ディネリンド「オズワルドがやられたようだな…」
ランブレア「ククク…奴はナンバーズの中でも最弱…」
ユミエス「死霊使いごときに負けるとは四天王の面汚しよ…」 ユミエスの裏切りが確定した瞬間からL2Dで動き出したのはちょっと笑った 3倍になってたから残り石で引ける分の80連引いてみた
初期の要らないのたった1枚と・・3%ね・・ 相変わらず酷いね
直前にやったミストレは20連でPU2枚GETの3枚引き この落差w
やっぱ半年かけて6万貯めて確定交換しかないねジェミニは
ガチャは半年に2回とw そりゃ皆いなくなるよね 80連だとUR1枚だけは21%だから
逆に運が良かったな アレは運試しだからな
5000で虹復刻ゲットだぜうへへ、なんて頭お花畑のヤツは回しちゃいかん 3%が10連で30%。30%80連だから240%でUR2枚でても平均以下ってことだな!(小並感 おみくじクエスト明日一杯と変則期限だから忘れんようになー
しかし七騎士やっぱり全員ポンコツなんだな
総長がアレだからかそれとも戦闘力と反比例してるのか かに吉見逃すとこだった、>>572ありがとう
しかしまた意味深な… メルト師匠は脳筋すぎる
尻兜割りってなんだよ
でもですわ口調で可愛い声してるから好き 正月ボイスも聴いておかないとな
パジャマフィオナおもしろかわいかった メルト師匠は魔導書を読みながら石割りしてた青春だから…… いまだに3枚UR選択チケが残ってるがどんどん対象の未所持がいなくなっていく >>582
キリンは戦力足りてたし、次のガデみてから決めるか
→そして数ヵ月 笑えるだろ、コイツ残り1日になったらスレに注意とか書き込むつもりだったんだぜ? UR選択券もったいなくて使えなかったけど限定連発が増えてから使ったな
恒常URはすり抜けで引けるし 選択チケ、使ったのか消失したのかすら覚えてないわ… 期限付きのガチャチケ全部引いてみたけど
!マークが消えない…
あと、選択ガチャは未所持キャラが解るようにして欲しい 多分”全部”のガチャチケ引かないと消えないと思う
いまイースターエッグだけ残した状態でチケットガチャの!が消えないし 引けるチケがまだあるから出てる!マークであって期限どうこうで出ているわけではないからな トマトもない アボガドもない
ないないばっかで遠征行けな〜い 上でも警告あったけど
おみくじクエストは今日の23:59までだからな!
メンテまでじゃないぞ! 釣れるところでX入れてればすぐに貯まる
というかシーラカンスってこんなに釣り経験値貰えたっけ? いや、一枚も釣ってなかったんで釣ったら何かあるのかなあとw
何もなかったけどw 釣りLvは年末の休み入ったあたりで100Lvになったから経験値みてないな
練餌Xエビ辺りで回数こなしたらクエスト全部終わってた覚えがある おみくじクエストもだけど
年始ボイスも23時59分までだから聴きたいキャラ忘れずに! 釣り経験値はサイズの二乗だったかそんな感じでデカい方が高かったはず
少なくとも最初の一年くらいは >>596
楽園の釣り場でサワガニつかえば釣れるぞ プレゼントとミッション報酬のカウントが、ロード前にでたらめな値で書き換えられる
(ロード後、画面遷移してから戻るとでたらめになり、ロードすると正常になる)不具合は
いつなおるのにょ?もう何年放置してるにょ? >>602
ちゃっかり0時で消えやがったな
出たばかりのcore i5 12600でPC組んでたら大吉クエ逃したわ
せっかく釣ったのに…… イベントミッチョン大変だわ、えーと次はウナギウナギ…… あと二人分、はわわ軍師とクエンティア用にプラチナ装備セットを作りたいんだが
手間と必要素材が辛すぎる >>611
手間に感じて億劫になるってことはキャラ愛がその程度ってことだから無理に作る必要ないよ 手持ちのUR分の白銀装備は作り終わったけど結局制作の枠拡張実装されないな
遠征の枠拡張も未実装のままだし 取り壊された施設もクマの立て札立ったままだしな・・・
はよ農園作らせてようんえー エレメントの交換も改善してくれ…
99個ポチポチ交換とか要求数と合ってないだろ 15000個まとめて使う用途以外ないのに1度に1980or2475個分しか交換できないのほんと意味不明だからなぁ
1000個とか500個とか使うようなところもあるならまだ百歩譲ってわからなくもないのだが
そもそもこういうのに上限つけるのが意味不明なんだけど
いらぬ親切で間違って全交換しちゃうの防止か 最初から1:1交換で150個にしておけばこんなことには……
何かたくさん集めてる、使ってる感出すためだけに桁増やすのはソシャゲの悪い文明
それをやるならUIはもっと洗練してねってことだよ運営ちゃん? 親愛度上げの5個ずつぽちぽちも考えた奴アホやなと思う 最初のうちは入手手段も少なかったからね
今は1000キャラ追加されても100%に出来るくらい余ってるけど 親密度はまとめてあげれなくてもクリック連打でサクサク上げられれば大して問題ないんだけどね要塞みたいに
もっともあっちは最大10のものが普通に手に入って5個まとめあげ出来るが
こっちは1回1回ローディング挟むからたるい、50上げれるやつを有りがたく思わせたかったんだろうか テンポ悪いのは単なる技術的な問題だろう
今だにタップ時の遅延改善されてないし 要塞だと所持数の最大99999まで一気に交換するボタンはあるんだけれど
この場合、別アイテムの時に間違えて押すと特定アイテムが99999に変わって途方に暮れるパターンもあるからなぁ・・・
それで上限越えると取得ごとに受取箱に追加されるのも地味に面倒だった UI改悪して放置するのもここの特徴
それも「人によっては改悪と感じる〜」とかじゃなく>>625レベルの全く言い訳が利かない純粋な悪化 おみくじの件といい要塞側でテストプレイしてない事も露見してるから
ここの運営は自己満でUIとか弄るだけでユーザーのこと考えてないと思うよ UIいじるというか逆に(技術的に)UIいじれないんじゃない?
連打効かなくなったのも意図してない仕様変更いわゆるバグだと思う
そもそも遠征の料理なんてMAXか0かしか選択ないのに個数入力のUIつけてること自体が謎だけど プレイヤーランク経験値も未だに数値見れないまま放置してるしなぁ PCのUIが押しても反応しない壊れた家電なんですが(2回押すとか、ゆ〜っくり押すと大丈夫)
おま環ですか?PCがのろいだけ?超解像度で通常の2倍で4K表示の2枚にしてたりはする。 このゲーム全体的にもっさりだからそもそも反応があまり良くないのだけど
さらに問題なのがマウスクリックした位置と離した位置がちょっとでもズレてると押してない判定になるってのがある
だから焦ってクリックすると全然反応しないループに陥る クリック押す→離すの間に1ドットでもカーソルがズレると無効扱いになるのは
ふるーつコラボ時に真っ先に報告したなぁ
その時大量に要望送ったけど改善されたのはレイドが早くなったくらいだよ
半年で1個 レイドはひとつ早くなってだいぶマシになったけどなぜレイドにしか適用しないのかサッパリわからん
おかげでイベクエ周回がすっとろくて余計ダルく感じる コミブ会場背景、かなり気合い入ってるけど右上と左上トワルルの隣は誰やろ?
というか出来たのは今回からなん?
神武斗ガニくんが中央上に何気なく貼られてるけど あぁ、右上はフィリアか・・・
フィリアといえば通常URのフィリアはクエストクリアや魚釣ったときのポーズ無いのは何でなんだろうな・・・ 前回のマルグリットとかコミブ回は市場みたいな背景だった記憶がある >>636
フィリアのモーションがおかしいの俺環かと思ったら他所でもそうなるんか… ガッツピンク先生があそこまでゾーイーに依存してるとは思わなかった
ゾーイーの相方はクラリスだと思ってたし ふと気になったんだけど40cmのシラスってなんなんだろうな…… まだ色のついてない稚魚を食べる場合の総称でシラスって魚がいるわけじゃないのな
つまり有毒種のシラスを食べて死ぬエルフがいるかもしれない? >>632
今年の周年生があったら今年こそ出演者に教えてあげないとな
また釣りで失敗連続とかいう惨事を繰り返すぞ ある意味リアルで良いんじゃない?
当たったら必ず釣れるってもんじゃないし大物ほどバラされること多いしさ いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
▼メンテナンス実施時間
1月12日(水)11:00 〜 1月12日(水)15:00
▼メンテナンス内容
・イベント「激烈!爆裂!マ四駆レース開催!!!」の開催
・イベント「迎春事変 熱情のカタストロフ!」「プロフィールクエスト」の終了
・ガチャ「謹賀新年!UR3%召喚ガチャ2022」「12月28日(火)メンテナンス後より実施中の各種ステップアップ召喚ガチャ」の販売終了
・ショップ「2022新春装飾品付きパック」「迎春事変 熱情のカタストロフ!パック」の販売終了
・キャンペーン「DMM10th記念パネルミッション」「曜日クエスト開放」の終了
※「DMM10th記念パネルミッション」の報酬受け取りは、1月19日(水)定期メンテナンスまでとなります。
・復刻交換所「キリン」「神武斗町の異能者たち」「道野栞のピース換所」の終了
・「水墨画コイ太郎釣り大会」の終了、報酬の配布 【も】がなんだかはわからんが、こっちは誰が順路守らずお仕置き部屋に送られて、誰がハードラックとダンスっちまうんだ? レッツ&ゴーネタありそうだが見たこと無いからパロネタ出てもわかんねえな残念 レースならスズナのウマネタも拾ってお着替えくるかな? ミニ四駆のボディを肉抜きして軽量化した自慢のマシンが出てきそう ミニ四駆と思わせて
シュラトのバルダネタ…はねーかさすがに コースアウトしたミニ四駆がぶつかるのは一体誰になるのか… 順当にいけばぎょええ、もしくは次の着せ替え候補
ネリネんの場合直撃じゃなくて頬をかすめて髪の毛ハラリして青ざめる ミニ四駆だろうけど、自ら乗り込んでレースした方が酷いことになるんだろうな
模型店覗いたらハイパーダッシュモーター2021とかあったわ、まだブーム続いてんのか… 当時ミニ四駆で遊んだ子供が大人になってどれだけでもパーツが買えるようになったのだ >>660
シャイニングソードブレイカー初見で盛大に吹いたわw
ニトロも結構好きだったで、デヒー様とか。
まさか身内バトルであいつが一番盛上がるとは想わなかったw ガンプラもだけどもはやオッサンがメイン購買層なのだよ 意表を突いて「まよんく」ではなく「まじっく」レースかもしれない…… いやさすがに魔導四駆やろ…
マキシマム四駆…じゃないよな? ダッシュ四駆郎でレッツ&ゴーでメダロットでラジ魂でベイブレードでビーダマンでシャイニングソードブレイカーなイベントになるのを期待しよう どうせ部品付け忘れてハイパーゴールドラグジュアリーフルオートマチック真ファイナルヴァーチャルロマンシングときめきドラゴンマシーンになるんだろ 敵が空気の刃とか飛び出す針でこっちのマシンを破壊しにくるバトルレースになるのかな 失楽園内でやるのか、どっかの町に行くのかで被害者が変わりそうだな レースクイーン衣装が実装されるならあとはどうでもいい 動力源異能でいいなら
棒状の四駆やニンジン搭載型四駆とか作れそう マッスル四輪駆動車、筋肉の4WDという可能性も否定できない 今色々なものが頭の中を流れていって混乱しているw
どんなシナリオが来るんじゃろか ミニ四駆とシンクロしすぎて宙に溶け消えるんだろ
ネリネんが >>681
チョロQも、しまいにゃ動力を2つ積んで四駆になってたな ミニ四駆、ベーゴマ(ブレード)、ビー玉・・・
そのうちメンコでビックバン起こすな ギリギリで全報酬交換してSPクエに飛び込んだら・・・
敵がいるなんて聞いてないよー
2ステージあるなんて聞いてないよー
ところで周回が楽になる修正って予定ないの? セレナ、ルリ、ソニヤ、マリナ、ってとても恒常とは思えない豪華ラインナップやん
まあ性能が抑え目なのかもしれんけどそれにしても……運営ちゃんどうしちゃったの 蒼傑なんじゃない
セレナがソニックでルリがマグナムかな 蒼傑なんだろうなあ、セレナのおっぱいすげえわこれはスルーできる自信が無い エンペラーとソニックで話が噛み合わないセレナとルリ >>695
もうWURは恒常だろうとデフォルトだぞ でち公衣装来たと思ったらSSRか
どのゲームも同じキャラばっかだな最高レア出すのは ルリシオンの絵はもうちょいエミュ力重視しろよと言いたい マリナがマリナと思えないエロ可愛さでちょっとビビる 獣人枠がないな。今回ルリのターゲットはドワーフかな >>696
>>700
そういえばデフォになってるかWUR
蒼傑じゃなければ温存してる虹コイン交換待ちで我慢するか…
でもイリス交換解禁されたらそっちに全つっぱしそうなんだよな虹コイン セレナ欲しいけどバレンタインも控えてるしなぁ
ルリも欲しいけど顔がちょっと似てないのが残念ね キャラクターエピソード開放対象
・「UR セレナ【レース】」
・「UR ルリシオン【レース】」
・「SR マリナ」 ソニヤちゃんと聞いて地獄の底から舞い戻ってきました ソニアさん目当てで回したら2ステ目できてくれたから5000石節約できた
SSRはたとえ恒常でもPU期間逃すといつ手に入るかわからなくなるからな
しかしこれはソニヤさんというよりタミヤさんだなw
ドヤ顔店員エプロンかわいい 初回半額でソニヤはん出たし今回恒常だし撤退
寝室は半脱ぎ騎乗位だった ttps://pics.dmm.co.jp/freegame/app/633358/200.gif
ttps://pics.dmm.com/freegame/app/635543/200.gif
ちち。 今回はどちらもパイズリ
にしてもバーストのカットイン演出普通にカッコいいな イベントではわりと毎度のことではあるが、
それでも今回は完全に別ジャンル時空だなw 本当に、本当にありがとうございマリナ
みんなのトラウマリナ
今回マスターはオッサンっていわれてもオッサンではないとか(´・ω・`)ショボーンにならないのか… >>704
このルリシオンは元絵師の特徴である目の大きさと少し離れた配置をうまく再現できてなくて
なんとなく無難なテンプレ絵になってしまってるかんじだね
絵としては問題なくかわいくもあるんだがルリシオンかと言われるとうーんってなる
でもSDキャラはビキニ下乳ぶるんぶるんすごい(語彙力崩壊) マリナたまにちょろっと出てきて一言喋るぐらいなら、何かのネタなんだろうなと思うけど
メインで出てくるとどこからどこまでがネタなのかわからん
アニメ見たこと無いけど戦闘の敵がアレだからアレなんだろうなぁ… でぇじょうぶだ、メインでもほぼネタしか喋ってねえw 土屋博士も笑ったけどカブトボーグのビッグバンまんまな仮面とかも出てきたりとネタ度がヤバい もうマリナの台詞は深く考えずいつもの奇行として劇中人物たちと一緒にスルーしたほうがいい
知っているネタだったらあああれかって思えばいいけど
わからないものまですべて理解しないと気が済まないってなるとしんどいだけだよ ネタが分からず食に奔走したマスターの事がよくわかりました
スルガ→田宮の本拠地ぐらいしかわからなかった・・ ネタを繋げて会話レベルに達してるのはある意味すごい
レースといえば丁度、要塞の方もレースしてるけど
盛り上がりがダンチだと感じた マリナちゃんのおしりかわいくてやっぱぷにぷにさいこーだなって思いましたぷに フロントにパイルバンカーってーとベースはレイスティンガーか? 俺の趣味の問題かもしれないけど、パイズリ顔射ってマジで需要分からん
枠無駄にされた感ヤバいのよ
好きな人いたらごめんね 無事ルリ確保
石全部吐き出したけどな
しかしお前そっちが神化前なのか・・・ 今までネタキャラとして見てたマリナ可愛くなり過ぎっちゃってこの先どんな目で見ればいいのだ 今回ギリギリアウトばっかの中
マリナマシンがスティンガーでないのは日和ってていかんぞ
後半唐突に火ィ噴くかも知れんが ルリ欲しいけど恒常か
どうせ直ぐに辞める予定も無いし石溶かすか悩むなあ ルリ引けて気分良かったからミニ四駆いくつかポチってみたけど、今のマシンってモーターに軸が二つあるからシャーシからして別モンなのな
片軸のがなじみあるからこっちいくつか見繕うかな マリナ、見た目だけなら超美少女すぎるw
あとマリナがやってるのミニ四駆じゃなくてカブトボーグやろ そんな・・・貯めていたチケット100枚が全て黄色くならないなんて・・・ SRマリナの150%エピでボイス付きでパロネタ台詞喋るとふふってなるな なんでOK押して反応した!と思ったら押したのなかったことにされるの?
フレンド選んでOKおすところ! マリナ配布でソニヤさんSSRとか優しいな
マリナ、ソニヤのWURなら3諭吉くらい課金して死んでた しかしミニ四駆こそマスターのハマりそうなもの筆頭な気がせんでもない 実際烈兄貴系のサポートトルク重視セッティングしてる ソニヤちゃんかわええんじゃぁ
突きまくったら甘えていいとか言い出すし
ソニヤちゃんはママだった 孤児院の子供の何人かは今回のイベントで性に目覚めたな 七騎士は有名だから失楽園から出ちゃ駄目みたいなのなかったっけ? マリナ別ver来たのにURじゃない、、、だと、、、
運営は何をとち狂ったことしてるんだ、、、 つにマリナの別バーが・・・・と思ったらセレナも初か
セレナでかいな・・・・・・・・・・・・ ケイティも似たようなポーズしてなかったっけ
こっちにケツ向けやがって誘ってんのかこらぁ!! ルリシオンはあの尻見ても何とも思わないようだし俺より自制心ある ソニヤのミニ四駆はずせないかな、エプロン姿でキッチンにぴったりなのに ミニ四駆のパーツじゃなくてああいう食材なんだと思い込めばいい ロリコンとちゅっちゅ半々くらいだったのが
ロリコンに傾いてて怖い 今回のストーリーボンボン派にはきついな
ネタが分からん >>786
寝室が定期的に精神注入棒でちゅっちゅ側に戻すマスターみたいな感じだった 別の嗜好を持ってる人間を恋愛脳にしちゃうシチュ好き マスター見た子供たちの性癖もやばいな
そういやお隣もレースとか似たようなイベやってるんですな セレナって初期回復四天王くらいの位置にいたのに全然シナリオ面ではクローズアップされてこなかったからなぁ セレナは対イフリート戦オススメ4番手(他はアトラアシュリンエルネスタ)
火力も出せるのが特徴、というかうちの手持ち最大火力だった記憶
イネスさんが不遇な同属性特効バーストだったからなあ 同属性に大ダメージは火以外使えないからな…
ダメージじゃないけど風属性の水着アキハの火防壁付与バーストとかも何考えて実装したんだか ここだけの話、ジェミニシードはゲームデザイン自体頭おかしい まあ自由度ほぼゼロの探索モードとか
運要素で戦略とか意味ないメダルとかがね シナリオとキャラに大満足だからUIに不満はあっても呑み込める程度だわ
ただし真レイド完凸の必要周回数だけは除く(多すぎ) 今回のネタ、おっさんには正直ついていけなかった
具体的に言うとEX3大人げない部員に出て来る敵のカブトマシンがカブトボーグではなくタイムボカンに思えるおっさんには・・・ ゲッターとマイトガインとグレンラガンはわかった(SRW脳) でちが配布って、エンジェリックリンクの住民は羨望のまなざしで見てきそう 同じく今回のミニ四駆ネタは判らんかった方だわ
まぁ全部のイベの元ネタ判る必要はないので普通に読んどいた
一応要塞のよりは面白かった気がする コロコロでも読んでたのゲームセンターあらしじゃけぇ… >>778
上瞼のしわ→前髪のはね→頬の赤み→サイドの髪のはね
がちょうど一周して眼鏡のフレームっぽく錯覚させてるよね マリナ今回初めて育てたらかわいい系の声でビックリしたぜ 水曜くらいからジェミニだけfirefoxからログインできなくなったんだけど俺だけかな
ちなedgeだとできる 普通にできたぞ
キャッシュやcookie消してみたら? >>813
http/3の不具合が起きてるとかなんとかかな?
そうじゃないなら分からん >>816
できたー!!!!ありがとう!!!!天才!!!
>>815
これだったのかな謎
>>814
再起動したり【ブ ラ ウ ザ】のキャッシュクリアではダメだった エルグランド、お前のオラオラ顔が後ろにつくとフリードより怖い どこにも話題に出てなかったからおま環かと思ってたが
他にも火狐で入れなくなってた人おったのか
直アドのhttpをhttpsに直したら入れた これから節分バレンタインと続くと思うと俺の財布のストレスがマッハ
セレナママ来たんだからアルおかんもその内来るって期待していいよね(´・ω・`) ルリで手持ち全部吐き出したが後悔はない
これでバレンタインでイリスかヘル様かフェイト神きたら死ぬ そろそろRキャラの親愛度150にしたいけど欠片集め周回辛いわ SSRまでは武器ガチャで取れるけど、RとSRは入手先がクエストしか無いのが辛い Rはたまに交換所で交換できてたような
SRは多分全部クエスト Rは何気に150上限キャラ多いからダルいんだよ
でも遠征の9人入れるウィークリーのやつ150のキャラいるからRかSRで作っておくと選別楽になる ポイントBOXイベは前半で景品取りきるタイプだから
後半は復刻を一回りしてRSRの欠片集めしてる ギルタブリルを黒鎧にバージョンアップさせようとしたら、+30ギルタブリルおるのになぜか表示されないんだけど、これ何がダメなのかしら 素材がちゃんと足りてるなら編成のどっかしらにセットされてると思われ どこかの編成にセットしてるあるかロック外してないかあるあるだね 編成から外しゲスト編成からも外したのになんでや!
と思ってましたが第二パーティの方に入っていたというオチでした……皆さまありがとうございました 勝手におっぱずしちまうのと
全ての編成欄を確認させるの
どっちが悪いかは難しいところだな 強制剥がしの場合は直後に行ったクエで剥がしてない誤認識からのバグが発生する可能性があるし
そういうの避けたくて自分で全部剥がしてから強化するようにしてるんだろうな
まあ手抜きなんだが そういえば今回は蒼傑でも季節限定でもないけどロード画面に1枚絵あって嬉しい 一括DL中1枚絵だけ表示されるようになって色々でてくるけど結構ふえてきたなあと
ところで2時間ほど経つけどまだDL終わらない件について
99.85%になってから1時間以上固まってる気がする、最新ハイエンドモデルでもどうにもならんのね キャッシュクリアしてやり直したら?
多分エラー出て止まってるんじゃない? このゲームエラーとか回線不調とかで一瞬でもローディング途絶えたら二度と繋ぎ直せないから
止まったら諦めて一から読み込みし直すしかなくなるんだよな 一旦止めて消してやり直したら30分もかからず終わってた
エラーメッセージは出なかったけどいつのまにかエラッたんだろうなぁ
ともあれ踏ん切りつかせてくれてありがとう これでもサービスイン当初の核廃棄物よりはマシになった
一般家庭ゴミくらいにはなった >>841
どんなハイスペックでも起動し続けてるとメモリリークで止まる いまさらDMM10周年パネルミッションとメインストーリーパネルミッションを見間違えていたことに気づく
こんなんクリアできんわって放置してた・・・ >>848
2回目の天頂コラボから始めたおじさんだけど
DMM10周年パネルミッションをクリアして
内容はメインストーリーパネルミッションだけになってても
ホーム画面の表示が10周年のままだった
絶対間に合わねーよディネリンド取れねーじゃん…って思ってたわw 普通の研磨剤はキリン1回目でがっつり回したからかなり在庫あるな 研磨剤Xが足りないと感じるぐらいやり込んでる人間はだいたいレイドコインも余ってるからそこで交換できる通常研磨剤にはあまり困らない
遠征か冥界ぐらいでしか入手できないXを集めるのはほんとにめんどくさい まあでも時短に石割らないと最終的に銀金インゴットがなくなるのよね 毎日ボケ沢周回させるようになってから通常研磨剤不足は解消された
Xは冥界周回でキツイ
インゴット系は研磨剤不足だった時期に作ったやつが余り過ぎてる
ただ、まだ武器にまで手が回らんので製作所増やして チケットガチャ注意事項の記載内容に誤りって何書いてあったんだろう?
詫び石配るほど酷い間違いだったのか?
注意事項ざっと見たけどわからん、つーか長すぎてあれ全部読むとか無理すぎる
もし所持ガチャチケの知りたい情報探すとしてもあの長さの中からとか困難すぎるから
間違い云々以前に一回整理した方がいいなこれは 起動時にイベントやガチャ告知に加えてお知らせ一覧でも出したら読むかな?
自分はアプデあったら真っ先にお知らせ読みに行くタイプだけど メンテ終わると毎回お知らせが6つとか7つズラズラ並んでると読む気はしないわね
中身も冗長でわかり辛いのもよろしくない
釣り大会のとき餌は何が釣れやすいかを確認するくらいかな はじめて一年弱だけど研磨剤をなんに使うのかいまだにわかってない
どこ磨くの? インゴットからアクセのパーツを削り出してるのかってくらい研磨剤使う 研磨剤X足りないよーと思ってたけど冥界24-25Fをオートしてるだけで500個くらい貯まった
タマネギも同じくらい落ちるわ イベントにちなんだ一枚絵がローディング中にランダムで流れるのってそのイベント期間終了後からにしたほうがいいと思うんだけどな
ああいうのはシナリオの締めに初見してこそだと思うしまだ読んでもいない段階からバンバン見せられるのはなんとも風情がない いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
▼メンテナンス実施時間
1月19日(水)11:00 〜 1月19日(水)15:00
▼メンテナンス内容
・イベント「激烈!爆裂!マ四駆レース開催!!!」の後半クエスト追加
・復刻イベント「エーベルルの不思議なスイーツクッキング!」の開催
・釣り大会開催
・復刻イベント「神童帰郷 -失楽園丑年狂乱譚-」の終了
・ガチャ「初心者応援SSR以上確定ガチャ」「神童帰郷 -失楽園丑年狂乱譚-スペシャルセット10連ガチャ」「DMMポイントステップアップ召喚ガチャ【2021新春】」「冥霊石ステップアップ召喚ガチャ【2021新春】」の販売終了
・ショップ「イチゴの日初心者応援育成パック」の販売終了
・イベント交換所「迎春事変 熱情のカタストロフ!」「プリムウェール【新春】/トワルル【新春】のピース」「期間限定スペシャル交換所」の終了
・一部不具合の修正 神童帰郷はヤバイ言われてたけど 普通に良い内容だったな この娘にしてこの母あり(´・ω・`)
天才魔導師と天井裏ストーカー夢のコラボ(´・ω・`)
今日から君も兄さんフェスティバル(´・ω・`) >>864
demadoでやるようになってから画面下のお知らせ読まなくなっちゃったから
ゲーム画面内でも読めるといいんだがな 神童帰郷はトンビがタカを産んだかと思ったらカエルの子はカエルかと見せかけてトンビとカエルが悪魔合体した良い話だった パパがヤバいのかと思ったらママの方が一回りヤバかった 天才魔道士とストーカーを足して2で割……らなかった 挙動が怪しく警戒心が強いが気を許すと距離感がバグるKY気味な天才魔導師
+
細かいことは気にしないやや天然ボケの天井裏ストーカー
=
警戒心が強いが記憶共有で気に入った男性を即兄認定してその兄のことになると挙動が怪しくなる天才魔導士にして天井裏ストーカー こんなのでも本当に天才だから困る
野放しにするともっと危険なのでこうして兄さんと失楽園に繋いでおく 功績だけみればガチで失楽園No1まであるからな
メインヒロインと言われても納得の活躍っぷり
鉱石だけ見れば 1月19日(水)メンテナンス後より、レイドクエストのページからRPを消費することで
「キリン」を直接召喚できるようにいたしました。 封レイドボス、2番手も来ないまま復刻し、果てには恒常に… マスターが雄魔獣をよしよししておちちしぼるはなしだっけ? マグナムトルネードは絶対やると思ってたが合体までやるとはな
言うてもニコイチってレベルじゃねーが この完全に勢いだけで押し切る感
昔の漫画を思い出しますねぇ!
ネタ的にも今回は完全に35過ぎたオッサン向けシナリオだなw
あと今回のヒロインはハチだと思うの 黒幕っぽい怪しい男の素性やら目的やらを聞く前に真っ先にマシンの名前を聞こうとする当たり
すごくそれっぽい マスター達はしないだろうけど失楽園の技術ならマ四駆の兵器転用も可能なんだよね
帝国の陣に突撃し縦横無尽に暴れまわり最後は爆発する無数のマ四駆 >>906
あ行以外の語尾から「ぁああああああああ!!!!」が付くと
なんともこう、あれだね
ふるさとの訛りなつかし的な望郷の念に駆られるね てっぺんのカードバトルシナリオを思い出す内容だった。 よくよく思い出すと最後のアレはサイクロントライコブラエボリューションハリケーンマグナムだわ
今後バッタのように跳ねるマ四駆が開発されるんやな ヤヴォールがヴィルヘルムス訛り扱いなのはフフッてなった 今回はネタの半分がわからねえ
このセリフ元ネタあるなってのは分かるんだが
ってか多分殆どネタなはずだが レツゴ世代のオッサンだけど調べたら今はマグナムやソニックのよくわからん後継機が大量にいてなんかしょんぼり 闇属性URいないから運営の策にはまろうと思うけど、回すなら誰がおすすめ? >>913
闇URいないなら
毎日回して6人揃えると良いよ 毎日回すほどのお大臣ではないのでドラゴさんとやらにかけてみるわ。ありがとう ドラ子とマキアはシナジーが凄く高いから、二人揃えるとガンガンバースト撃てる。
正直コンプガチャ一歩手前だぞこれw 俺いつの間にか一部の方々としてイベント出演してたわ 少年の将来を真っ直ぐにする一方で性癖を歪めていったな だって実際みんなコロコロかボンボンで歪んでんじゃん D4プリンセスてどんなアニメなのか全く覚えてないけど歌だけなら覚えてた ラジオドラマでサブヒロインが本編裏ではドギツイ感じだったことしか覚えてないや 孤児院の少年達が青年になった頃
走るマ四駆を見てあの胸と尻を思い出すんだろう シナジーがあるだけでコンプガチャ呼ばわりとはすげえな >>926
マキアのTメダルの「他人のバーストゲージを増やす」の要件を満たすキャラが
ドラ子以外のURではLoW限定のキャラ一人、SRでも3,4人しかいない。
事実上ドラ子オンリーの特殊能力よ。 コイン特性の条件が「闇かつ飛行」だからね
どちらか片方ならシナジー高えなコイツwくらいだけど
両方を満たすだと一歩手前って言いたくなるのも、まあ分からなくもない
ドラコ側からもマキアにシナジーあったら、一歩手前どころか片足突っ込んでる感
ここまで言っといてなんだけど、どうせネタトークなんだしそこまで厳密に考えんでもいいんじゃね? 仮に対象をドラコのみと指定していてもコンプにはならないよ アビリテイの組み合わせは飢えてくだろうしコンプガチャにはならんだろ
それいったらあいミスとか親子だからとか師弟だからってキャラ名指定でステアップアビあるがコンプにはならんだろ マジレスすると七騎士全員ガチャで揃えて初めてイリス抽選の権利を得るならコンプガチャ
今回のは当たらない こんな特定ユニット持ってなくてもなんの問題もなくプレーできるインフレ緩いゲームで
そのうち虹10枚で交換できる恒常キャラつかまえて実質コンプガチャだ!!とか
ジョークや喩えだとしても言わない方がいいよ恥ずかしいから コンプガチャという言葉が一人歩きして本来のクソ商法の意味ではなく何かと何かを揃えるとめちゃツヨの意味で使われるようになった悲劇なのだ 「正直コンプガチャ一歩手前だぞこれw」を「実質コンプガチャだ!!」と脳内変換する頭脳の方が心配なんだが こっちで言うならSR2体引けばUR貰える!(PU率0.5%)とかやったのがアイマス
めっちゃ出やすいレアリティなのに個別PU率が表記されてなくて内部で実質最高レア並の確率の勝負をさせられてた
門番言われて出にくいってのは分かってたが「あとこれさえ引ければ最高レア貰える!」ってコンコルド効果みたいに引くに引けなくなって突っ込みまくるのと射幸心煽りすぎるのとで禁止に アンチラは確率表示詐欺が主眼だったが実はもう一つあってな
クロスフェイトエピソードと言って特定キャラの"組み合わせ"で開放されるイベがある
これクリアするとその特定キャラのステUP
問題になったのが相方含めて干支限定で、次の入手機会は12年後と見られていたこと
つまり「今手に入れないと!!」と射幸心煽るコンプガチャもどきだろと言われてた
なお運営は表示詐欺は謝罪したがこっちはスルーした
なので地味に燻っている >>939
「一歩手前」どころか
「コの字すら当てはまらない」っていう
>>941
おじいちゃんなのでネタと判断できないんだ
すまんな >>948
おいおい
真ん中枠がねえじゃねえか
やり直し ソニヤの2Pカラーがあったのなら、それをガチャで出してくれよ >>953乙
つまりフリードマンとエハラ博士はブラック魔王とケンケンだった…? 「極東のキミは----極東人なら前衛はやれるな!?」
何故か笑ってしまったw マスターの周りの極東人はそういうのばっかりだったし
言われた本人も えっ無理ww とか言わずに はいっ!って返事したしな あこのシナリオだったかそのセリフ
極東人でもクオンとかさすがに前衛は無理じゃないかな… 常識人で常に波風を立てないように相手を気遣う性格のマスターから緊急事態に際して咄嗟に出た台詞というのがポイント高い
一部のピーキーなやつらの振る舞いがあの地域のスタンダードだと認識されてしまってるんだなぁとなんか感慨深かった
そして対応してしまったフーカによってその認識はさらに深まってしまうという悲劇 キリン常設しても
URキリンはまだ出さないんだねぇ
もしかして、出すつもりがないとか?! 2部隊目以降の全UR部隊が交代してすぐ攻UP中のレベル150キリンのバーストくらってほぼ壊滅したのを見て
これより強くなるはずの真キリンレイドはどうするの?って思ったわ
キリンは光属性だから属性相性でダメ軽減されることもないし交代直後だとこちらはバースト撃てないから
通常メダル攻ダウン持ちやガッツ付きガーディアンでうまく受け流すしかないという選択肢の狭さ
いくら多人数で攻略してほしいからってSSRガーディアン獲得のためのレイドでこれはやりすぎだろ >>964
いくら緊急事態でも和服の茶道家が前衛できると考えるのはどうなんだろう
実際できるのはもっとどうなんだろう >>967
2
こ
キ
通
い
+30キリンは1個あればいいんだよ
真に交換用としてもう1個作るほどがんばらなくても クオンもなんだかんだで極東人なんだなってシーンはあったな
やっぱやべーよあいつらは >>971
お前のおかげでキリン瓶装備したままなのに気付いたわ…
やっぱキリンは駄目だサッポロにします 闇パは他属性のレイドにも割と混じってくから常設キリンのために瓶持たせるのめんどくさくて… 編成選択がもっとやりやすくなるか編成ごとに装備も記憶できればいいんだけどね 立ててから2日
立てるキリ番もう少し下げても良い感じでちか? 980ぐらいでも全然大丈夫そうだけど
テンプレや保守で連投規制されたりするから余裕欲しいのもわかる だいぶ前から思ってたけどそろそろさすがに>>970でいいと思うわ レースキャラって恒常追加だったのけ?
恒常だったんだが120連しちゃったよ 恒常だとイベント更新時にプレミアムガチャにすぐ追加されると過去スレで聞いた ゲスト部隊って@〜Dまで枠あるんだけど
人からはどのように見えてるんでしょうか?
選ぶ方は1部隊しか見えませんよね >>985
質問の意味わかってないけど、自分は右上しか選んでない。
このとき、結構同じ人を多く選んでしまう傾向があるんだけど、ログイン順とかで並んでんのかな。 >>985
プロフィールに設定した1部隊のみです
デフォルトだとゲスト部隊1が選択されてて人からはその部隊しか見えないみたい >>985
5つ登録できてこっちで選択したやつ1つがプロフィールに載る >>986
>>987
>>988
なるほど、需要がありそうなPTをあらかじめ編成しておいて
プロフで@〜Dを切り替えできるんですね
無理に5部隊編成する必要はなかったのかw
理解できました たまにガチャで蒼傑キャラとか見るけど、蒼傑ってなに? 蒼傑は限定キャラに貼り付けられるラベルみたいなもん >>990
限定ガチャ連発したときに批判が出たのに対して限定じゃないよ!と出してきた新カテゴリ
どのみち恒常ガチャには含まれないので蒼傑なんて方便でしかなく実質的には限定と同じ
一応ほかの蒼傑ガチャのときに過去の蒼傑ユニットが引けることもあるので限定よりは入手機会は多い(誤差レベル) 限定のようで限定じゃない
ちょっとだけ限定のキャラ 他でよくある○○フェスの類よ、例えば要塞で言えば要塞フェス
普通の限定とは別カテゴリーなので大体そっちのときでしか引けず、通常限定と比べて引きやすいとか後日入手しやすいかどうかは各々によるが いうてフェスみたいにUR当選率が上がってるわけでもないんじゃないか?
本当にただ"限定"を誤魔化しただけってイメージだわ 蒼傑はWURになる前のUR単発の時にポイントガチャ引かせるための措置だったけど
WURになって天井が限定と変わらなくなったから実質限定キャラと大差なくなってしまった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 3時間 16分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。