【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part210
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part209
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639921896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) 連投規制凄いな 2端末持ちじゃないとスレ立てちゃだめだなコレ 大事なとこで超昂フォームになって敵に操られて味方に被害与えまくるレジェンド組の扱いまじで酷いな
運営はレジェンド組にヘイト向けたいんだろうか レジェンドのヘイトがあがれば市民に感情移入できるというライターの策略よ メインシナリオほんとすごいな
それぞれそれなりに見せ場を作りつつフルボイスで80キャラぐらい使ったのか >>9
謙信ちゃん孕ませなんていてもたってもいられないからな >>1乙
あと謙信1位おめでとう
Aエスカ以降順調に持ち直してきてて嬉しい レベル足りないから久々にテトリスやったら宝箱2万個マジで終わらんのだが 謙信(35)がナギに謙信ちゃんと言われていることが地味に判明してて草 敗北Hみたさに昨日から始めたけどソウシンチュ中ないから詰んだ >>10
終章にもなんかギミック用意してるらしい
今このゲームで一番楽しみなのメインシナリオの更新だわ >>18
ほんとシナリオとキャラは良いよねこのゲーム 今回のシナリオだけで、立ち絵とボイスありのキャラが100人超えてるって言う
むしろ出れてないキャラはなんで出してやらなかったんだ・・・ >>17
交換所でチェーインガムとかをトークンに替えると3つまでは交換できるよ >>17
イベントの交換所あたり置いてなかったっけ
ソウシンチュウ ケンシンの敗北
産み落とすところのCGがないのが不満だわ そこまでやると引用中寄りになっちゃうからな
むしろボテ腹までやったのはビビったよ
今思うとウルザのロ−タ−ウィイイイイイインとかギャグだよなコレに比べると 予定を変えたかどうかは知らないけど、ちゃんとしたものになったのはいいことだ 414 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa4-JO0h)[sage] 投稿日:2021/12/22(水) 16:27:50.33 ID:tNyrO7Fy0 [1/4]
ビートマルス ケンシン
純愛 初めての経験
森の中でランスと青姦
ランスケンシンともにDチャージを知らずケンシン変身不能の状態でランスの狼藉止めようとするも組み伏せられ縛られたうえで青姦
ケンシン恋心を知らず心臓ドキドキで愛撫で感じて濡らす
ランスヒャッハー状態で挿入でケンシン処女喪失 最初は痛みで戸惑うもキスされ感じ始める
その気になれば拘束解けるがケンシンなぜかその気にならない
最後は中出し ケンシン怖かったしつらかったがいやではなかったとつぶやくとランス再度ヒャッハー状態で2回戦突入
後日理由は相変わらずわからないが変身可能になったケンシン再度ランスに勝負を挑む
ランスならセックス勝負だというとケンシン顔真っ赤にしてダイビートへ一直線に帰還
敗北 鬼達の孕袋
巨躯の鬼達に輪姦
大股開きで抱えられ3匹に輪姦 膣とアナルとキス凌辱 キスは臭さに悶絶涙目
膣とアナルは巨根で犯されヒギィ状態で犯され中出しからの全身ぶっかけ
精液には媚薬効果ありだんだん感じるケンシン
鬼達ケンシンを取り合い嫁として孕ませ合戦
ケンシン必死に拒絶するも快楽に沈む
数日後救出チームが駆け付けるとそこにはボテ腹臨月で正気を失ったケンシンが肉人形状態で鬼達に犯され続けていた
何とか救出されるのすでに手遅れ破水しそのまま出産
長時間の出産となりケンシン何度も気絶しながら異形を産む
スタッフはおびえるもケンシンはわが子に母性を向けるも安全の為赤子は処分でエンド 引けなかったわ
つぼみ3000ぐらい貯まってたし交換するか これでランスアンチがでかい顔しなくなると思うと助かるわ レイド適正はアキレスのがありそうだけど謙信の残り20秒の火力すっごいな 今回レジェンド以外で初1位取れたのか?
変なコラボで1位取られると求めてない方向行きそうで怖いんだが シルキィとホーネットも連れてきて孕ませてあげてほしいなあ やきぅのお姉ちゃんは火事場泥棒な英雄と違ってガチの英雄だからどうだろう… やり始めたのだけど…宝箱開放って1ラインでチマチマやるより3ラインとか一気に消したほうが良いのかな 陵辱はきっちり孕ませたってとこまでやってくれると嬉しい
チルカはIFっぽいけど持ってないが鬼の斗羽?とかみたいな >>41
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。 >>42
ガムはテトリス頑張れば割とすぐ増えるし、交換率も良い
トークンに替えるのはガム>余裕あれば資金・宝箱・エテ公な感じ >>41
なるべくなら3ライン以上
あんま狙いすぎてブレイクするとハートが無駄になるから初心者なら注意だね ソウシンチュウ使わんからずっとたまっていく一方だわ 最初はソウシンチュウ1個しかなくて使えなかったけど、目当ての敗北Hほとんど見終わったら焦らなくなって
気付くとソウシンチュウどんどん増えてたな……最近箱からも出るようになったおかげだけど ごめんなさい
上をよく見てなかった…ありがとうございます 同コラボ内でアキレスと謙信の格付け完了させるアリスソフト性格悪いな 何気に若謙信だと最終ランス相手に技術でもレベルでもまったく及ばない格付けもしてしまった >>52
いや運営の責任じゃないでしょ
選んだのはユーザーでしょうが >>49
ソウシンチュウはVIPレベル上がるまで溜めておくわ
D2Pも8-1になるまで出来るだけ溜めた方がよい というか性格悪いのはそんなくだらん事につなげてる>>52のほうや >>53
そり最終ランスってレベル400やし
カードの能力値でも帝謙信の5倍ぐらいあるし まあ普通だったら外部コラボイベに自社キャラねじ込まんだろとは思う
それともFANZAゲーだとこれが当たり前なのか 1500箱消費でレベル1アップ
もうテトリスしたくねぇ… 自分は初めて見たな、FANZAに限らず。>ダブルコラボ(内一件は自社)
コレ英雄で例えたら、エスカコラボに出したら同時に春野琴里ちゃんブツけて来られたようなモンだろ 前スレでもアキレスなんてどうでもいいって腐してるやついたしなぁ
英雄ユーザーとしては気分良くはないかもな ランスってレベル400上限になったのか
999まで上がるのは、ランスと闘神都市2のシードだけだったのに 例えてるキャラが調べても知らんレベルなんでよくわからん 定時で出てくるエロコマさんで事足りるからレート不味いトークンで取るほどかというと
今ならイベントの交換にもあるわけだし コラボ期間中にコラボキャラが入手出来なくなって自社キャラしか出ない状況は見たことないな まあランキングはランキングで実際どっちが金入ったかなんてそれこそアリスしかわからんがな >>65
別に上限400じゃないよ
10の第二部終了時のレベルが400ってだけ 運命の女なのに最終作の二部でリストラされた上にエロ自体がなかった女がいるらしい あとは通常戦闘とレイド戦以外のコンテンツさえあれば完成体超昂大戦になる
あ、勿論テトリスは排除した上の話で レベル神がチートだからしょうがない
選ばれし勇者なんだあんなんでも でもランスが登場早々にまそーさんに吹き飛ばされて退場するの笑う 石松出なくてポーションのみで1Lvアップしたけどきつい
1つ上げるのにEXP8000はもう多すぎんよ
石松の上位版EXP5000ぐらい貰えるアイテム追加してくれ 石松きた!レベルアップや!みたいな喜び、なくなってるよな 英雄戦姫の原作ゲーに昔コラボで上杉謙信が出演したことがあったんだよ
もともと英雄戦姫は戦国ランスにインスパイアされて製作された作品で
運営は大のアリスファンだから謙信がコラボ参戦するのもノリノリで合意したと思うよ 祝!1位!
やっぱりみんなが求めていたのはちゃんとした凌辱だったんだな…
これで懲りたらもう生温い敗北Hなんてするなよ 〜1/12まで正月イベ。12〜19、19-26が復刻?、26〜からメインストーリーラスト 流石に分析が適当すぎるわ
引いた奴が全員内容を知ってるかどう判断したんだ?
もしそうなら今後は内容のザックリ広報やどこで伝えるのかも考えた方がいい まあ単純にランス人気でしょう
じゃなきゃこもりとかあんな低いわけないし そもそも超昂と銘打っておきながらシリーズと違うことやったらシリーズファンは納得しないでしょ
例えば俺はジブリールは好きだったけどソシャゲは凌辱なしだったから触りもしなかったよ
謙信凌辱無しでもそれなりだったかもしれないけど1位になったのは凌辱ありは要因としては大きいんじゃないか メインシナリオ一部終わったら、ランス大戦にタイトル替えして新シリーズ始めたら良い。 1位取れるようなゲームは少なくとも一年は終わらんよ
ランスキャラが出稼ぎする度ランス大戦は遠のく おおおお1位取ったのか!
これならまだランスコラボ来そうだな、そろそろ真のヒロイン頼むよ 向こうは超昂ユーザーを歓迎する雰囲気だったのに
こっちは英雄戦姫をひたすら攻撃するおかしな奴が沸いてたのは残念 英雄戦姫を悪く言ってるんじゃなくて、英雄戦姫とか言う陵辱の無いゲームとコラボするとかアホかよってアリスを悪く言ってんだよ 攻撃する奴なんて沸いてたか?
アキレス興味ないってだけやろ
向こうもやってるがエスカ興味ないは向こうにもいたぞ >>83
その場合は超昂シリーズを予め知ってることが前提になるからなあ、ありがたいが規模に限界がある
アリスを知らん客にも効果があったとかだと客層が違ってくる
場合によっては客への広報や教育も考えなきゃならんからな ここは他のゲームに比べて口が悪いのが多いのは間違いない >>90
超昂シリーズ知らないならこのゲームやらない人は多いでしょ
超昂やったことなくてもどういうゲームか調べてみて興味あったら始めるって人は始めた時点では知ってる人ってことね
んで調べて知った内容と違ったって感じることもあるんじゃないか
知らないゲームを調べもしないで適当に始めて定着する人って普通に考えたら少ないと思う 他所様がクリスマスだらけの中で自社の古いキャラで1位取ったのはすごいな プレ10連チケ配布うますぎ
年末だし運営も太っ腹だなぁ 一位はすごいんだけど今日はうちも含めみんながクリスマスの激戦から逃げた結果どこも新規ガチャ更新してないエアポケットになってた日だよ しかもこの後クリスマスプレゼントでぐえーがプレチケ10連もう1枚持ってくるぞ >>92
分析した結果がそれならいいよ、後はどうしていくかに関わるだけだからな
適当に判断したんじゃなきゃ問題ない アリスゲーに好きなキャラ多すぎてつぼみ切らしたら地獄になりそうだ >>98
アリス大戦で、各タイトルの人気キャラがローテションで出てきたら死ぬ自信あるわw プレミアムガチャチケットって今のガチャ終わっても持ち越せるんよね? >>92
FANZAにはFANZAだからやるって人が多いよ
知らないゲームを調べもしないで適当に始めて定着する人がいるから皆FANZAで出すの お正月はサファイアが公式バレ、キリエルが解析?バレしてるっぽいけど配布キャラはいないのかな?
それともどっちかが配布になんのか? >>102
そうなの?俺にはわからん思考だ
FANZAもゲーム沢山あるからその中から知らないゲーム始めて定着してくれる率って少ない気がするんだが
特にテトリスなど手動で手間取られる、配布が渋くて最初に好みのキャラが手に入りにくい、Hシーンがすぐ見られないなどは多少なりとも思い入れがないと他ゲーに移りそうと思うがそうでもないのかな チケットガチャにたまに限定入ってる事あるけどあれって復刻の時だけ? この先のガチャスケジュール想像してみると正月イベでサファイアキリエル正月復刻で振袖ルビー
メイン更新でアズエルor超昂ルビーと12月、1月と限定のみの9週連続になりそうだなぁ
復刻が正月かどうかは定かじゃないけど 恒常だとみんな回さないからね…
他のゲームだとまあ種類増えてくとピックアップなしじゃほぼ手に入らんけどこのゲームなら蕾でいつでも回収できちゃうし >>106
エロソシャゲの先駆且つ大御所だからね
他の類似プラットフォーム覗いてみれば分かるけど完全にFANZAの一強だヨ
とりあえずエロやりたきゃFANZAやっとけみたいな >>108
その後も1週か2週はさんですぐバレンタインだし限定が止まらんね >>110
だからこそ沢山ゲームあるからその中での勝負があるんじゃないの?
とりあえずFANZAに出しとけば適当に遊んでくれるってのはさすがに甘いんじゃないか
実際サ終してるゲームあるんだし >>103
去年は正月ルビーとメイファールの同時PUだったし今回も二人同時更新じゃないかな
まあメイファールは正月関係無かったけど >>107
普通のチケはスタンダードガチャのしかでない
限定用チケットがあるときに詳細見て勘違いする人がたまにいる ブログのキャラ紹介の文面からしてもやっぱ謙信てコラボイベントの出張キャラ扱いなんだな
そうすると今回逃すとアキレス共々次の機会があるか怪しいなぁ ウルザをモノにする?って提案よかったな
トキサダから誘えばえっちできるだろ ntrめちゃくちゃ興奮するけど
事後に間違いなくランスに殺されちまう 1位プレミアム10連すごいと思ったけど石100個と考えるとしょぼい気がしてきた 志津香の時はネタバレ流出からの石温存勢が多かっただけって思ってたし
あれだけ石使わせた後で謙信ならそりゃ1位は固いだろうって思ってたよ >>115
あっちに権利あるわけじゃないし普通にメイン出てきてるしあるでしょ >>118
英雄コラボ2回目があれば復刻するかもしれないのでコラボ良かったまたやってと感想送るといいかも? もちろん続いてくれるのが一番だと思うが英雄戦姫相手ならたとえサ終してても1回くらいは復刻ありそう
というかサ終決まったらそのタイミングでしそう
その前にこっちが終わらなければ 正月は晴着キリカなの?
思ってたより早く季節衣装きてくれて嬉しいな オルバはまだ仲間になりませんか?
ずっと待ってます >>55
ソウシンチュウは次回回復まで24時間かかるカクセイの木小と割り切って覚醒P欲しいキャラにガンガン使い始めてるわ
宝箱から出るようになったからキャラ実装より入手ペースずっと上になったし あ、1-5のプレチケって毎日もらえるのね
こいつはありがたい 凌辱内容把握してから引いた人間が多いとは思わんから
ランスキャラ人気と性能で1位取ったような感じはする
元々よわよわなかなみやまそーさんでも上位には行ってたし
そこに性能が噛み合えば1位は十分取れるんやなって 今回は他ソシャゲの更新の隙間に入ったのもよかったな
コラボで釣ったユーザ逃さないためにも
年末までばら撒いてほしいもんだ きっちり敗北エロさせて怒る面倒臭い客なんざろくに居ないってことがハッキリしたな 無事1位達成オメ
やっぱ謙信強いなあ。前ほど伸びないとかで凌辱にマウントしようとしてた連中もこれでおとなしくなるかねえ
>>57
そこから時間経ってるから多少は落ちてるかもしれんが
それでも人間一人で勝てる奴じゃないわな
9の時のランスでも多分無理だというのに ケンシンビジュアルなんかあんまりそそらないけどこの絵だけおかしい感じなの? ランキングW1位やったー。
アキレスが前座というか噛ませ犬みたいな扱いでごめんなさい。 あたぼうよ
美少女がちんちんでいじわるされて興奮しない野郎がいるかよ 蕾交換だけど謙信きたーマジで嬉しい
令和の世でも謙信駆れるなんて
あやうくアキレス交換しかけたけど我慢してよかった かなみとまそーさんも再実装して孕み袋になって欲しい😢 ランス組がメインシナリオに絡むようになってきたから
別衣装のかなみウルザもそのうち出て来るんじゃねーかな
なんつーか社内コラボの括りを取っ払いそうな予感はする >>134
やっぱ上杉謙信という歴史の教科書の
おっさんじゃないと抜けないか >>133
かなみ魔想さんニルの過去のランス限定コラボ
組も性能がゼブリエルくらいあったら1位だったでしょ クソ雑魚水着エクシールでも1位取れたしランキングの話なら性能より同日に競合アプリがあるかどうかじゃないすかね 性能でガチャ引いてないな。
ここやsnsや攻略wiki見て敗北エロが見たかったから課金して謙信ゲットした。 性能でガチャが伸びるなら伸びる機会は幾らでもあっただろう 引けなかったからつぼみ交換したけどケンシン敗北Hいいな
こういうのでいいんだよおじさん「こういうのでいいんだよこういうので」 キャラ人気、性能、寝室、競合がいない
この4つの組み合わせだからなんとも言えんなあ
一番人気のハルカがめちゃくちゃ強くてシコれるシチュできても競合が強かったら1位は取れんだろうし ランス自身は可哀想なの(リョナやグロ)は抜けない勢なのに 今回は謙信人気で回されたのであって、運営が勘違いしてアヘ顔、人体破壊系とかそっち方面に向かわない事を祈るわ 強さや弱さが際立つコンテンツがほぼ無いから性能でひくひかないなんて話題にもならんしな >>152
催眠とか快楽落ちとかが多いし敗北Hの傾向が売上に直接繋がるわけじゃないと分かってるんじゃないかなさすがに
それはそうと自分みたいに今回敗北H目当てで課金するような人間も多少はいるだろうけど >>152
原作超昂シリーズに無いようなことはしないだろうし謙信も別にアヘ顔でも人体破壊でもないからそうはならんしょ >>144
その場合こんな早く結果でないだろ...... 同じように敗北H知ってスルーした俺みたいなのもいる
あんまりきついのは個人的にちょっと
最近は催眠と百合が殆どなくてつれぇわ ニル、ランス勢じゃないし
ハーフアニバは連続1位取ってたようなきが ランス勢であと欲しいのシルキィくらいしかおらんな
Xでも一番抜けたし なけなしの最後の10連もスカ
120連SSR0なんだけどこのゲーム渋すぎない
コラボで始めたけどここまでキツいゲーム初めてだわ ハニバは五車に完敗だったからアニバが大人の事情だった どいつもこいつも自分の好みの敗北Hが増えるように印象操作必死なの笑う >>157
個人の嗜好にケチ付けるつもりは無いけど催眠も百合も出せば確実に叩かれるからなぁ
催眠は言わずもがな、バレイズショックの時の燃えっぷりは凄かった
HIROが抜けた今そんな目に見える地雷そうそう踏んでくるとは思えん 天使エスカ(防御無視必殺)いるから気にしてなかったんだけどイベントの〇-3のところダメージ一万超えてなかった
防御無視なのに〇-2とかと(15000位は行く)ダメージに差が出るのはなんで?見たところフィールドデバフも無いしマジでなんで? 性癖ってむずいよな
尖ってるほど刺さる人には刺さるけど代わりに他の人を傷つけてしまうんだ… 多数派の意見を取り入れていけば問題ない
けどどちらが多数かを見極めるのは難しい
とはいえ敗北Hなんだからサ初期キャラのRアカリやRヒビキくらいのを基準にノーマルかアブノーマルか判断するのが無難ね >>166
防御無視はダメージ軽減は無視できない
わりと頻繁に出てくるクレイドが物理軽減持ちで
その対策に魔法単体必殺のレヴィが使われることも 催眠でもチルカ敗北のような最終的なアクセントに使う分にはアリかと思うんだけどな
最初から最後まで催眠状態なのはウンチ 催眠はやり方次第かな
トパーズみたいに途中解除で2度おいしいといいね >>159
わかる
半泣きで凌辱されてるのほんま良かった >>169
そんなんあったのか…どこが防御無視だよコノヤロウとレジェンドバフ使って底上げして何とか10000越えさせてた
ありがとう >>163
ハニバの時に負けた五車は2日目だからな…
Aエスカも日付変えずに五車カチ合ってたら十中八九負けてたからよく決断したと思うよ >>157
あれ忌避するレベルで良くこのゲーム手出したな.......
まあ催眠やら快楽堕ちは俺も嫌いじゃないけどさ。
ウルザみたいに中途半端にならなければだけど >>172
これくらいマイルドなのでもアヘ顔に含まれるんだな
デンズリとか対魔にあるようなもっと惨めなやつのこと言ってんのかと レイドバトルガチャチケおじさんの次くらいに上手かった ネタレベルのやつはアヘ顔じゃなくてクソ顔って言いたい 対魔スレで超昂の事ディスってるな。
あいつら上目線だから嫌いだわ。 >>159
すんげぇニッチだとは思うがランス9のムキムキBBAのアミトスが好きなんだけど事後しかなかったから…まぁ100%来ないけど アヘ顔とイキ顔と蕩け顔とトロ顔はそれぞれ違うものなのだ >>172
やっぱこもりちゃんが一番可愛いなスレ民の総意だなこもりちゃん可愛いな 初期エクシールの敗北Hこそが本物の敗北Hだ
あれを超える物は今の所ない >>172
この中なら斗羽さんに一番濃いの出せそう >>174
このゲームは攻撃側のステータスが防御側を大きく上回ると
防御ステが無視されるから
イベントの通常チップステージ程度だとある程度鍛えてあれば
すべての攻撃が防御無視だったりする >>172
ニルの腹ボコが一番抜けた
腹ボテも欲しいぞ >172
う〜ん、ニルでギリギリ。他はただのイキ顔かトロ顔ですね(眼鏡クイッ!) エクシールの敗北はいいんだけど、全国大会に連れてってぇーはな... テトリスで得られる石やつぼみや装備やカクセイやD2がいらないならあり え、ちょっとまって
鯨あるとテトリスしなくてもキャラ強化できるの >>122
それに加えて当時は無料石の使い道が限定ガチャしかなかった 英雄戦姫コラボから始めてまだランク15くらいなんだけど、無課金だと石全然貰えないのね…ストーリー進めても貰える石少なくてびっくりしてしまった
謙信欲しかったけど10連ガチャ分貯めるのキツいなぁ >>206
ストーリーノーマル最後までかき集めたら累計200連行かないくらい引けたけどほぼスカッたから引き返すなら早いほうがいいよ >>206
個人的な意見だけどエロソシャゲは骨埋めるレベルじゃないならさっさと損切りしたほうがいいよ やっぱ課金しないときつい感じかー排出期間ギリギリまで石掘ってみます >>206
イベントで石を配らないから、宝箱をひたすら貯めてそこから石を掘るしかない
続けてれば限定以外のSSRは揃うと思うよ >>213
テトリスで石掘りするのか…適当にテトリスやってたけどちゃんと調べた方が良さそうね、ありがとう 英雄は石をタダ配布で貰うだけの設計だけど、
こっちは自分で能動的に掘るタイプだからなぁ…。その辺気付かないと渋く感じるかもね >>206
キャラストーリーどんどん開放してスキップすると石も蕾も早いペースで溜まるよ
一通り見終わったら止まるし、テトリスに時間はかけるしかないんだけど 課金せずにガチャを引こうなんて甘い甘い
テトリス一時間やれば3回ぐらいは回せるぞ、頑張れ まぁ年内いっぱいまでガチャあるからゆっくり攻略しなさいな >>193
シチュエーションめっちゃ好みなんだけどセリフが全体的にギャグなんよな なかなかエロシーンも見れないし、ちゃんと腰すえてやらないとダメって感じなのね…甘えてました >>214
だいたい宝箱40が石1に副産物あるから
石割1はしないと逆に損 腰を据えるほど中身は無いけど、実時間は膨大な量を必要とする
時間(と石薬)を費やした分だけ見返り(石)は来るタイプ あともらったプレミアムチケットは通常のチケットとは別の限定ガチャの欄からしか引けないから初心者は注意 続けてればリソース貯まってすぐ見られるようになる
なお箱開けに何時間かかったかは記憶が混濁してよく思い出せない >>221
これ上手くテンプレにまとめるべきよね
他ゲーの癖で石割らない勢は相当数居そう 理解して続けてれば貯まるけどアキレスはコラボ開始1週間で早々にいなくなるのがなんともw そりゃ始めてすぐになんでも手に入るわけないわ
ある程度続けりゃ蕾っていう救済措置があるだけだいぶまし
どうしても欲しけりゃ課金すればいいだけ リセマラでアキレス確保して11日やってこんなんだからな
https://i.imgur.com/DE5sWiP.png
なんでもなんていらないんだよ
アキレスと謙信だけあればよかったのに はじめてすぐはガチャ結構回させてくれるゲームがほとんどだろ
それこそコラボ先の英雄とかはコラボ始まってからの新規でも余裕でエスカもらえた >>226
昔はテンプレに入ってたんだけどね
倉庫実装と同時に報酬ナーフされてから削除された 不貞腐れてたら配布チケットで謙信来てくれたわ
ありがとう続けるわ
暴言もろもろ謝罪します >>232
そういや昔は装備のレベル上げるだけで石貰えてたんだっけ? >>230
やはり最初にゴウカと神騎勢を引いてしまうんだな ランスコラボキャラはあとは純愛のランスを消せば完璧だな >>230
途中参加じゃどうやっても戦力不足だよ
なんぼ使ったん?時間を買ってもこのゲーム、装備と経験値リソースが足りねんだわ アキレスは泣く泣く諦めた
謙信はチケで来た
安い女め >>233
なるほど、早めに来たもらいたかったってのも十分あり得るのか
それくらいの時間が必要だと見てたわけだ、よー考えるわ >>230
11日もやれば余裕で蕾1000貯まるぞ >>246
いいからツカサ、イザナエルを優先1に変えて宝箱を量産しろ 巫女キリエルの純愛回想あがってたけど分身したトキサダに輪姦されてて笑う >>176
特段苦手ではないんだけど興奮もしないからなぁ
絵柄とシナリオと変身ヒロイン要素は好きだから刺さる要素は多い
まー好きでないところはスルーして好きなところだけ楽しめればええねんの精神 その点誰相手でもすぐ堕ちてノリノリでエッチしてくれるハルカさんは素敵だな 来年にはアズエルとアキラさんとにゃんこ先生の実装があるんだろうな
食堂で遼子さん交えて各勢力の方針会議が交わされるようになるんだな 突然のレイドこれかw
歴戦のトキサダたちならワンパン余裕だな >>251
純愛枠で鬼畜Hかトキサダもやればできるんだな >>256
ラーメンまではしなくてもちゃんとやるかって編成したら最初の5人で終わってああ…ってなったよね
別に難しくしなくてもいいけど >>246
ピックアップ当たってまだ不満吐く人初めて見た トキサダ達のレベル気になってレイドランキング見に行ったら、アズエル推しのランカーの名前が変わって普通に笑った。 やっぱ年増好きの人多いねこのゲーム ユーノとかハガネのとこのメスガキ二人とか最初からいるけど実装待ちのキャラもまだ結構いそうね >>130
むしろ性能把握してから引いた人間そんな多いのか? 戦士多すぎるし、アカリちゃんが控えてるしで謙信は捨てたわ そういう意味では限定ぐえー君は希少存在かもな・・・ 今は超昂ぐえー君だけど そうか俺も上位になればマイクロビキニノノノよこせって言えるのか
やるしかねえ 今のところ割れてるラインナップに推しキャラいないんでしばらくまったりできる >>268
いやガチャ画面からでもステータスや必殺は確認できるし
ストーリーは掲示板やらで探さんとわからん
全く確認しないで引く人もいるとは思うけど
ゲーム内で確認できる部分の方が目に入りやすいと思うぞ コラボ発表時が1周年記念イベントと重なってたから、そこから始めてたらガチャチケ大盤振る舞いだったしST半額もやってて石2000蕾2000は余裕だったんだよね
コラボと同時だと消費STもそのままだし、どうしても石も蕾も貯まらんわな
アップデートも重なってたことを考えると、1周年記念イベントから始めた人は初期の不具合を経験しないで済んでそれなりに得してる おい仕事から戻ってきたら1位取れてんじゃん
謙信では取れないとか陵辱は少数派ほざいてたバカどこにいるんだ
出てこいや
こちとら4万使ってLv8+3になっちまったんだが?
だから謎催眠とか誰得和姦とかいらねえつってんだろうが
催眠はプレイ次第じゃ嫌いじゃねーけど意味不明すぎた奴多すぎなんだよ もちろん人気ないとまでは言わないけど、一位でなければ終わり確信するほど、謙信人気ダントツキャラだったか? >陵辱は少数派ほざいてた
こんなん見た事無いけど誰とたたかっているんだ >>280
昨日のスレだよ
マジで頭おかしいのいたろ 普通に凌辱は少数派でしょ
だからこそニッチ需要があってそこにがっつり訴求してるエデンズなんかが強い
純愛は多数派だろうが競争相手も当然多い 15年前にそこまで人気あったとして、15年後にそのキャラのガチャで一位が普通みたいな思考がわからん。 AVもエロゲーもそうなんだけど、他人の純愛(行為)をみて抜ける奴おるん?
俺はどんなに可愛い奴が映っていても萎えるんだけど >>285
難儀な性癖してるけど
それ言い出したら他人の凌辱見て抜けるのも謎だろ 超昂大戦のアクティブユーザーは今回のガチャキャラ、シーンを好意的に受け止めたのが多かったってだけだから、
他ゲームにまたがって全体として少数派か多数派かなんてのはあんま関係ない話題ではある。 >>287
このゲームやってる人間で95%は俺と同じ性癖かと思ったけど違うのか…
俺は、可愛い子が嫌がっているところしか性的興奮しない人間だから凌辱ものしか抜けない アンケートで敗北か純愛どっち目的か、その比重を教えてくれみたいな項目あったからそれに従ってるんだろう
半年前に比べてエロに文句言う声は確実に減ってるしいい傾向だ >>289
このゲームは純愛H比率50%以上だから向いてない方では
他ゲーでは凌辱比率100%のもあるし ストーリーすげえボリュームだった…
アカリちゃん新フォームは期待を超える出来で素晴らしいな早く引かせて
ブロクミエルちゃんの活躍だけがわからん
キャラスト見ればわかるの? >>291
大丈夫!純愛の見てないから、凌辱100% もちろん、デンズリもやってる
ランスシリーズはやってこなかったからキャラは知らないが今回の謙信の敗北は良かった
マジック・ザ・ガンジー(フィギュアで知った)追加がほんと楽しみである >>289
まあそこまで極端なのは5%もいりゃいい方じゃないか?
いたとしてもとっくに耐えられずエデンズに逃げてるだろうし
圧倒的大多数は両刀でしょ 最後にヌルエロかましたのっていつだっけ・・・ 下手したらバレアメとかまで遡る?
意外に皆それなりにはヤッてるんだよな、満足度低いだけで
>>293
たま〜に純愛でもエロいの有るから一応目を通した方がいいかも
たまにトキサダが狂って変な趣向に走り出す時が有る 超昂なんだし陵辱が好きもしくは許容できるユーザーしかお呼びじゃないから少数派なわけがなかろう
市場傾向意識してシリーズの色を無視するならジブリールの二の舞 石チケ全部使っても謙信引けませんでした!!
はあもーマジさーマリエルとかいうの3枚も出るしなんなん でジブリールはそもそもエロ以前にゲームとしてクオリティがヤバく改善もしなかったのがメイン要因だろ 凌辱ゲー好きならランス9のバッドとかいいぞ、戦国も良いけど シチュはよくても構図が嫌いなのがある
おっさんの尻は好きじゃないんだ 同じ陵辱でもデンズリとはまた求めてるモノが違うだろ
あっちはボコられたり貫通したり脳姦したり死んだりするぞ >>304
そうね、デンズリもやってるけどああいうグロ寄りのはきついわ
そうじゃない回想も多いからそっちではお世話になってるが >>299
俺はジブリールシリーズ好きだがソシャゲは凌辱無しって聞いて初めもしなかった
数字に表れないからわからんけど同じような人結構いるんじゃないかな デンズリって触手ばっかじゃないの?
触手に興味ないから手付けてないわ どんだけゲームが面白くてもファンなら陵辱無しジブリールなんてやらんだろ そういや魔法少女アイってやったことねぇんだよな
変身物の金字塔でこのゲームも影響受けてるって聞いた >>307
普通のもあるよ、竿役がオークとかの人型ってことは結構あるし、たまに人間のパターンもある ようやっとストーリー消化したけど決戦編は毎回全力ね
超昂アカリちゃんの活躍が仕方ないとはいえ一瞬で終わったのだけは残念であった
>>292
ブロクミエルちゃんの能力は簡単にいえばリアルでマインクラフトができる
ただし作成できるものは自分の想像力の範疇のものに限られる
その能力で電磁ネットのシステム一式を組み立て直した リョナは求めてないんでそっち方面いっちゃわないように頼むわ 世界観的にはアイとかのダークファンタジー路線が面白いんだけど
気分よく抜けるのは△系のヌル凌辱なんでソシャゲだとまあこれが個人には合う
キャラの扱いもうちょい丁寧にしてくれりゃ文句ないんだけどな >>299
金が無いと改善もできないんで求められてるものを無視して初動でつまずいたのが根本の原因だろ
ゲーム部分ならこっちだってサ開時に酷い言われようだったぞ ユニコーンはどこにでも湧いてくるんだわ
害獣指定されてもおかしくない >>314
こっちってなぜ独自の仕様にした?って明後日の方向にこだわった謎な作りで
あっちは露骨に低予算臭なつくりだったっしょ >>311
おおありがとう
なるほどーうまいこと話に組み込んだな
出てこなかったのアカネミストレーヌセツニャとウミちゃんくらいか
アカネはまあアレだし次の2人は実装タイミングもあるから仕方ないけどウミちゃんはなぜ… 敗北Hやっぱええなあギャップあればあるほど抜ける
ユーノ早く負けてくれ 今のエロは概ねウケてるし順調だからあーだこーだ言う必要も無いわ
超昂キャラで見たいものを他所で補えるわけでもなし >>317
ライトニングツカサナナカチマユウガあたりも出てない >>321
チマユウガは結界発動したあたりで出てなかったっけ
ナナカは名前だけか
ライトニングさんは素で忘れてた… 前回の続きで1セットと見ればチマ、ユウガは前回の基地防衛時に結界発動でユウガの変身が解除されている
ウミは人魚衆の活躍がさせ辛いから組み込めなかったかライトニングさんは素で忘れられているか警察やっているか
中の人的にはルカで出ているから前者やろな。
あとクサリは顔出しは最近多かったけど声付いたのはすごい久々なのよね 謙信ちゃん確保したから今年はもう満足
いい年が越せそうだ 異能者少女欠損合同2読んでるけどダイビート版を読みたい
アカリちゃんの手足もいで脳クチュで幸せにしてあげたい >>315
バイコーンもどこにでも湧くよね
駆逐対象の害獣だわ 今年回想シーンが陵辱の方が多かった対魔忍も謎ランキングの順位去年より上だったし。
超昂もアンケートの結果か敗北エロ最近頑張ってる。
敗北エロは他と差別化できる要素なんだから強みを活かさないとね。 新規なんだけど謙心3回引けたんだけどあとの石は続けて謙信に入れるべき?スタンダードを引くべき?
温存だと初期戦力が足りなそうで悩んでる 俺なら次のガチャ待つかな
初回で貰える覚醒ポイントがかなり大きいから、フェス待ちじゃないならまとめてじゃなくてガチャ更新毎に回したい イベントステージ1-5の謙信はスタンが通るから倒せる、1-6のは通らない
1-6の謙信ちゃんはスタン通るの無理? >>331
確定スタンは通るから抵抗率高いだけっぽいね 高スタン耐性なのかスタン無効なのか表記されていないからクサリかフェリニの確定スタン持ちで試すしか無いなぁ
クリアするだけなら高凸キャラで殴り倒すのが一番簡単デバフなら斗羽さんかサナギ辺りが候補だろうか、
タイミング次第ではシャムエルかキレ―の登場スリップも使えるか >>332
やっぱそうなのね、助っ人で高スタン持ちと巡り合えるのを気長に待つわ
>>333
ウチの戦力だと突破3がハルカさんしかいなくてあと無突破だから助っ人で高火力借りても先に助っ人の体力が落ちるんですわ
回避アップも試してみたけど平気で800ぐらいのダメージ食らい続けてすぐ落ちますわ
報酬がトロフィーだけだからクリアしなくてもいいのはわかってるんですけど、謙信ちゃんの体力半分ぐらいまでは減らせるからなんか悔しくて >>329
三回引けたら2凸になるから後はイベントで入る金絵馬で3凸にしてしまえば主戦力になるはず
石は正月イベントで取っておくべき 一応魅了も入るのは確認した
まあ完凸1人は欲しいかもねえ 新規の人は見逃してるだろうけど公式ブログにちょこちょこシリアルコード載るから見といた方がいいぞ
先月のコードは今日が期限みたい 限定連打の中で謙信一位か
やっぱりよく分からんオリキャラの恒常なんていらんかったな
過去作キャラで限定連打しときゃいいんだぞアリス 何この防衛戦とかいうクソつまんない一人レイド
誰が考えてるのこういうくだらない事 1位つってもほぼ空き巣だしアンチが騒ぐからあまり喧伝しないでくれ ユーザーの声「レイドくらいしか強さ発揮する場所が無い」→通常マップにレイドいれるか! 限定コンプリート民としてはそろそろ小休止欲しいけどね
月1ペースくらいだったのが毎週は流石に
ガチャ動画良く出してる人アキレスで200連以上しても引けなかったりしてるしここで100連もせず爆死騒ぐ奴ら馬鹿らしすぎる この時期どこも限定ラッシュだけどね
まだここはましな方 別に引かなきゃいいのに欲張って全部追うからでは?
わりぃ…やっぱぐえぇわ…(130連 だっておまえら限定じゃないとフェスのときに引くからいいって言って引かないじゃん 実際引かないしなぁ そらこうなるわ。
英雄みたいに、恒常なんだけどいつガチャ入りするかは不定期で〜す みたいなんとどっちがマシなんだろね。 >>349
そもそもフェスなんかやらなきゃいいんだよね 恒常は限定のすり抜けでも出るもんねぇ
とは言えフェス2倍でも一本釣りは現実的じゃないと思う
もちろん蕾にも限度ってもんがありますわ つぼみとかいう神システム
全クソゲーつぼみシステム導入しろ 限定で気になるキャラを厳選してどうしても欲しいのだけ交換すりゃいい
それでもつぼみが足りなくなったら課金しないなら諦めて課金するなら取れるまで引く
もちろん恒常でもどうしてもすぐに欲しけりゃ交換したらいいと思うし引けると思うなら回してもいい つぼみのキャラ交換システムは別にどうでもいいけど、このゲームのキャラ限界突破のシステムは結構好き 超昂含めてソシャゲやってるとカセットテープ時代に逆行したような気がたまにしてくる
ファミコンを見習えー(笑)
NDSで Loading が入った時も超ビビったけど 36-10で最初の敵倒したら誰も出てこなくなってタイムアップになるんだが酷すぎるだろ
ちなスマホ版 運営のやり方が悪いのもあるけど、プレイヤーも限定って言葉に惑わされすぎ
どうせ復刻くるんだから、まずは美味しいもん食って一発抜いてから
本当に数万円出してまで欲しいキャラなのか?と考えれば無理に取らないでいいと分かる
まぁ欲しい人なら取っていいとは思うけど、クソすぎとか言いながら取るやつはアホだと思う
コラボは分からんから股間に響くなら取っておく必要があるとは思うけど 限定とかフェスは悪い文化
恒常ガチャの価値を下げてる 限定所持の有無をユーザー間で争わせてガチャガチャさせる商売ですので >>361
クリスマスだけで6限定とかするところもあるし つぼみがガチャ更新で消滅しないって一点だけでもうガチャきついソシャゲグループには入らない
更に限定ダブルトリプルピックアップも恒常限定同時実装でピックアップ率下げるやつもやってない >>368
一番大事な新規参入を阻害してんのが一番問題だと思うわ
遅れて開始する時に人権キャラがもう手に入らないとか萎えるし 他げのガチャキツい自慢は正直面白いからもっとやって欲しい
俺らは本当にマシなのか!? あれー
エロコマさんにバレアメイズ捕まえてもらおうとしたらエロコマさんの方が死んでしまった >>371
更新毎に1キャラ追加のみで毎週限定よりは季節毎に一気にキャラ増える方が個人的には嬉しい 最近は一位取ると10連チケくれるんだな
と言うことはお前らにガチャ引かせた方がお得じゃね?引けよお前ら アイギス…夏…爆死…敗走……
うっ、何か封印された記憶が… あの二重人格のハゲは結局なんだったの?
最初から鬼畜なの?それともおかしくなったの? 久しぶりにやりたくなったからママトトリメイクしてくれ 部屋片づけてたらよくばりサボテンがでてきたでござる クジラ交換できるようになったのは有り難いけど石松も500個くらいで交換できるようにしてください 謙信見た目好みだけどイベシナリオだけだと良さ分からんかったのよね
戦国やればもっと可愛さ分かる? いうてそんなかわいくないし人気もないよ
戦国での一目惚れシーンだけめちゃくちゃかわいいけど それだけ >>377
サ開直後は覇権が過ぎて一位連発のあまり、単チケ一枚しかもらえなかったもんね……
5回一位取るとやっと恒常10連チケ一枚もらえた時代・・・ 戦国以降目立った出番ないのにランス10の人気投票で20位だし人気自体はあるやろ >>393
レイドアタッカーとしては現状最強って言っていいけど次の戦士レイドくるのがいつになるやらか 謙信は強いよ。Aエスカよりも
でも戦士レイド直後だから
戦士はどんだけ強くても急いで凸る必要ないよ 周年でかつ原作キャラのAエスカとは何だったのか
メインシナリオでの扱いも悲惨だし >>379
まだ最新話見てなくて前話まで見た感じ
人間からの感情が不足したために
変わりに我の強い人間の魂を入れたら
3人の性格が歪み1人が乗っ取られたって感じ
オルバやカゲリが普通に戦ってるの見ると
必要な処置だったかは謎 Aエスカの弱体化のさせ方はエグい
元気玉式はなんか違くないか (´・ω・`)らんらんは五十六とかイージスとかが好き 210連でやっと謙信出だぞ。ssrがフェス並みに出たが、被りばかりで地獄を見たぜ。 腹ボテ陵辱とか引かないわけにはいかなかった
もっと増えて ランス知らんから直江愛って調べたけどなんだよこの髪型、ギャグ漫画かよ 戦国の謙信は、謙信自身よりもランスの「自分みたいな男がまともな女の子から好かれる訳がない」っていう自虐的な部分が見えたのが面白かった 妊活からの中絶経験あり現在幼子育て中
謙信ちゃんの処遇は辛すぎてビンビン丸
でも敗北して殺されないだけマシなんだよね いつのどこのレースよこれ
ちょっとエロコマさんに課金してくるわ この馬主がメ様にちがいない
次の馬にはベルトヘッドと名付けてほしい とりあえず90まであげたけどレベル急に上げすぎるのも考え物だな
助っ人はプレーヤーレベルに依存するから何度更新しても一定の面子で固定されてツカサが来ない・・・ 今あげるのもったいと思ってしまう。
レイド前までのイベントの石がわりにしたいからな。
…レイド前に90まで上げきれんかったら死んだ目でテトリスするわ。 報酬貰うために1番スタミナ必要なコンテンツがレイドになったしレイドの時に上げてぇなぁ
経験値アイテム保管させてくれんかね この前始めてせこせこメイン進めてるけど20辺りからめっちゃ敵強いな それ実現すれば、テトリスが抱える諸問題の6-7割は解決するんだけどなぁ。 何でやらんのだろ?
…キャップ解放後、即カンストされるのが悔しいとかかなぁ?
でも事前に集めておくのと、解放後集め始めるのじゃ別に変わんないと思うけどなぁ・・
むしろ、前者の方が負荷分散出来て良い気も ……LVUPによるST回復を自由なタイミングで扱われる事に繋がるのが嫌、とかかなぁ…?
でも、回復っても精々10回程度だろしそんな影響無いと思うけども ううむ そうかフェスの時にSSR引きまくった方が戦力の底上げにはなるのか
今引いてもRが強くなるだけか
フェスはよ来い次は春休み? 大体フェスで全てを搾り取った後に限定連発だから俺は騙されんぞ >>431
微妙すぎる
3月くらいになりませんかね? フェスでSSR引いて戦力底上げってSSR全部2凸くらいはしないとダメじゃね
何十万突っ込めばいいんだろう Rが強くなるだけと言うかエスカチームをガチ強化してレジェバフで開幕スタートだとクソ強いけどね
ただルビーが強化確定されたし次回でトパーズがリミッター解放、アメイズがが手鏡でテクマクマヤコンして
サファイアは…ハルナさんから何か受け継ぐのかなぁ?名前が「加古野ヒビキ」だから過去の響きを共鳴できる存在なんだろうかね?
どちらにしろユニット化は確実だよな 1時間テトリスやって経験値3000しか増えなかったんだが?
カンスト時あれだけ石松出たってのにこれだもんな
何で経験値アイテム保管出来ないんだよ
毎度毎度ダルすぎて話にならん RもSRも強いゲームだから別にその辺が強化されてくのは無駄にはならん
どんだけやってる人でもR使ってないなんて人は存在しない
それと同時にフェスで引いた方がいいのはそりゃそう 限定ラッシュで☆1SSRが14体になったからもうどうにもならん >>394
ガチャ終わったから書くけど現状アキレスがレイドアタッカー最強だよ
ヘビスタ組全員納豆つけて殴るのが結局一番火力出るのに納豆いらずだから納豆ベルトをクリハル、Gハニーなら王子フウカに譲渡できるし運よきゃ優先2終わるまでWベルトで居座れる可能性あるのが本当に壊れ
グナガンが明確に天敵ではあるけど 正月アカリちゃんだって頭に納豆乗ってるから…(震え) こないだのレイド
上位陣はメインアタッカー正月アカリだからね
納豆がデフォでついてるの強すぎる >>441
本当に乗せてたとしても正月アカリちゃんなら容易に想像できるのすごいと思う 正月ルビーは強いけどメインてなんだ。優先2から外れはしないが
納豆持たずに他のもの持てるけど結局他に持つものがない子よ
コラボ逸品は回しやすそうね 正月ルビー交換予定だったけどこれ以上戦士アタッカーいらんからパス
それにインフレ続くだろうしね いやサブに持たせるもんが無いだけでメインなら普通に何でも持てるだろ >>434
このゲームRがSSRより性能良いなんてザラにあるから
SSR全部底上げすることないぞ
財布があればやればいいけど
ゼブとか天使エスカとか完凸火力一体持ってればレイドも行ける 正月アカリは逸品ベルトをいかせるから、戦士レイドなら優先1安定だと思う 育成素材貯めておいてレイドが告知されたら絵馬で一気に育てるのがいいぞ 石も全然配らないし重課金仕様だよな、サ開からだけど
信者の強いアリスらしい仕様ではある、実際それで売れてるんだし >>435
サファイアもハガネみたいな存在ちからパワーあるって言われてたから幻想殺しに目覚めるんじゃない? キャラ追加少ないし全然重課金仕様じゃないよ
今の調子の限定をこの先ずっと続ければさすがにそうなるが まあ蕾のおかげで限定ラッシュ恒常ラッシュの波状になるんじゃないですかね アプリ新規だから強さ求めても仕方ないからチンコに従ってガチャることにしたけど
なかなかシコリティ高いの続いててずっとガチャっしてまう…… ランスシリーズ単位でキャラ人気を考えてたのが間違ってたのかな
あの戦国ランスの一番人気キャラだから謙信は強かったってことな気がする 性能で引く人も一定数いるからかなみちゃんとかまそーさんもわかりやすく強ければな 戦国ランスの一番人気で思い出したけど
ノワールはよ。織音枠でゴリ押し来い >>458
フェス以降限定しかない異常事態ではあるが正月、復刻、最終章まではこの調子だろうね
2月に恒常イベントになるのかバレンタインになるのかレイドになるかで一段落かね?
そうすれば暫くは新章だろうが、ランスの3章、復刻、パスチャと言う流れもあるから気は抜けん ギリついて行けてるがそろそろキツくなってきた
正月に超昂アカリで課金する羽目になりそう 戦国最推しはウルザなんだけど
リテイクお願いします プリコネのCM流れたけど正月は毎日10連無料とか言ってて一般向けは違うなぁと思うなど 戦国はウルザ剣心コンビが強すぎる
これより強いのはランちゃんの朱雀くらい
低コスト全体4倍攻撃はぶっ壊れ 歴代シリーズでも戦国のウルザの立ち絵は最高だったよね 敗北は置いといてウルザを配布にしてかなみをガチャにする謎采配はいただけない ・ストーリードロップ時箱報告(強敵戦のみ)
35-2:14
35-5:18
35-6:16
35-8:16
35-9:14
35-10:16
35-11:16
35-12:18
36-4:16
36-8:16
36-12:16
エクストラで経験値稼ぐならジシャ×3の35-5か
カゲリの出る35-12でよさそう
というか判官もっと箱くれ 飴使うなら12-10でテトリスやった方が手っ取り早いな 石と装備も手に入るしアプデで多少マシになったし
20〜以降は流石にスタミナ消費がデカ過ぎてな >>472
18のステージは初回クリアがてら飴使えばええんかね 12-10で飴使うか新規ステージで飴使って余ったSTで2-8回すか悩むよね 助っ人欄に堀井雄二居てフフってなった
ちな謙信ちゃん完凸でした ゼス体制改変のキーとなったアイスフレームのリーダー
→ゼス四天王の一人
→魔人戦争でランス総統を支えた参謀筆頭格
ウルザはランス世界のガチ偉人よなあ >>402
ストーリーほぼスキップしてるから愛がSRで来ないか期待したけどやっぱ来ないよねー
おデコ要素くだしあ >>478
筆頭はぶっちぎりでアールコートでは?
軍神レベル2だし >>478
本編だとパットンやらアームズやら偉人として残る連中は多いだろうな
クルックーが一番の功労者だろうが >>481
現実でもそうだけど、筆頭になるのは技術最強じゃなくて
全体を俯瞰して理解して率先して折衝できる人間なんよなぁ
アールコートが戦術最強なのはわかるけど、彼女は使われてこそ真価を発揮するタイプだと思う
ランスとのやりとりの頻度からもやっぱウルザだろう かなみは最高レアって感じのキャラじゃないって意味なら同意する Lvアップ時にスタミナ上限とパネル倍率上がらないんだな
地味な嫌がらせしてくるもんだ 2戦でロード中に止まったんだがアプリ版でもキャッシュ削除必要とかある?
去年の端末だからスペックはそこそこあるはずなんだがな かなみちゃんは1のラスボスだよ
ドラクエで言えばりゅうおうだよ
SSRに相応しい格だね >>489
そのリメイクを魚介が原画してたのにな
ランス03のマリス箱fuckだけはとても良かった よくよく思い返したら一年でリリース当初より色々と機能追加あったよな。細かい修正もボチボチあったし
次に必要な追加機能って何があるかな 閂市防衛線結構良かった
レイドのラーメン組を優先1にして優先1を2優先2にずらしただけで1発クリア出来るくらいの難易度で一度だけだからかなとは思うけど
これが毎回だとめんどすぎだよね 何かもらったがスキップしちゃった
なにもらったん? 今週のチルカニキ 8618-23kW
ほんとわかりやすいなこいつ
>>469
〇謙信✕剣心
それにランだとエレノアさんいるし蘭表記にしなきゃ
>>481
〇軍師✕軍神
>>491
〇マリス(正確にはファイナルマリス)✕マリア
>>489がいってるのは01ではなく1だからかなみであってもいるし >>504
クリスマスぐえーがプレガチャ10連配ってくれたよ
プレゼントボックスに入ってる >>443
特にないのでは。 処女喪失が時系列順になってるキャラも居るけど関係無いのも居るし、色々。
加入即敗北可能なのも、レアリティ問わず居るし・・・。 テキト-では。
必要好感度60なのは、メンド臭い性格のキャラが多い様な気がする。
>>454
週に箱何箱開けてる? 箱開けないと一日一個とかしか石増えないよ >>506
どういう頭の構造してたらここまで間違えまくれるんだろうなこいつ
本来なら18禁ゲーム触っちゃいけないレベルのガイジっぷり
確実にお手帳持ちだろうし お恵みじゃーい!
ぐえー様のクリスマスに予定の無いしがない中年男性へのお恵みじゃー! 2000箱くらい開けてレベル2しか上がらない
クリスマスになんでテトリスやってんだろ…… >>515
そりゃ最初はここまで冷たくあたろうなんて考えてなかったよ
最初の騒動以降も全然反省せず度々書き込んで毎度毎度誤字脱字と間違った知識ひけらかしてスレ汚すんだから本当消えてほしいんだよ うおおおプレゼントチケットから謙信引けたわ
つぼみ温存出来たし心穏やかに年末を過ごせるぅ チルカニキなんて呼称付けて相手するから付け上がるんだぞ
ウザかったらNGするなりして放置しとけ
そうやって個と認識するのが1番の悪手 一時期放置されてたけどあの人きっかけで大荒れすること何度かあったな
このゲームと関係ないランスの話題が好きみたいだし引っ越してくれるとありがたいが 控えてる季節限定限定キャラは正月キリエル、サファイア
バレンタインハルカ、ツルコ、ショウコか。 別の世界線から昔の本当のロリ正月あかりを連れてこよう スタンを諦めて必殺ゲージ優先の装備に変えて優先1と2も調整してやっとイベント1-6謙信ちゃん倒せた、やったね
謙信ちゃんのHP半分まで減ったところで助っ人落ちて、後は自軍のハルカAエスカハルカリバースの必殺が溜まるのをひたすら願うだけだったが上手くいった 巫女エル正月あっかりーん&サファ入手の為の石と蕾は準備万端だじぇい
ダメ押しの年末コラボセ補充もするしこれで勝つる 謙信で1位とってからあれほどいたアンチランスが消えてスレの話題がほとんどランスになってる…
前はスレチとさえいわれてたのに 順位糞で叩かれてる時もランスレスは有ったししつこかったよ ギリッギリ、スレ内容に即しては居る(同メ-カ-作品では有るし、コラボ作品でも有る)から自分は叩かなかったけども。
酷いスレだと普通にその時間帯に放映してるアニメの話とか始めるからな…… ちなみに1-6謙信ちゃんスタン耐性30か40くらいしかないから
クリ高めのキャラに栗つけて殴るだけで麻痺るよ 9000箱あけてlv9と半分上がった
少し下振れか ガチャチケで恒常SSRは結構引けたんだけど、このゲーム無凸のSSRより凸ったRの方が強い感じですかね?
絵馬使うなら低レアに使った方がいいんでしょうか
とりあえずストーリー進めたいのですがおすすめのキャラいたら教えてください
https://i.imgur.com/SBQbzSd.jpg >>533
良い引きしてるね
Rのノノノとツカサを優先1に入れて優先2にイザナエル入れれば周回の理想編成の完成だよ
しばらくは助っ人頼りになるから助っ人の凸数上げるためにノノノ凸るかイベントの配布待つかをお好みで 必須サポートを覚醒可能な☆3まで優先して
あとは最強SSRアタッカーに全ツッパ 基本ステータスだけなら☆3SSR≒☆4SR≒☆5R
ストーリー進めるだけならだれ凸してもある程度は活躍してくれる
アタッカーが育つまでは強いタンクのジェレミーとか
瀕死時バフのミーナとかはストーリーではお世話になった
あとはルビー、ツルコ、スケートル、アルゴルとかのR勢も有用 RでもハザクラのDPSはSSR上位陣に肉薄してるから5にするのもあり 今回どうせ出んだろうと思って引いたら20連で謙信でたわ
珍しいこともあるもんだ >>533
ストーリー攻略用にスケートルを☆5にするのはとてもコスパがいい
ツカサ無いならつぼみ交換してでも取ると宝箱の集まりがいい
使い方は>>535
このゲームアタッカーがダメージを与えすぎると集中攻撃されるから
>>>537の言う通りジェレミーに猫装備させてタンクにするといいと思う ルビーが超昂化したなら他3人も!と思うけどどうなるんだろうな
ぐえーはタイガージョーが師匠になってタイガーぐえーになりそう 超あかりちゃんほんと好き
ノーマルはアチョーみたいなポーズの立ち絵で損してるから余計 そろそろおまた舐めさせてほしいので超昂ルビーはおながいします >>533
アキレスが既に☆2だからとりあえず☆3にするのに絵馬使うのがいい クリスマスプレチケあざっす
10月辺りはここで結構ぶーたれてたがいい感じに軌道修正してんじゃね?
商店の品揃えも良くなったし
UR実装蕾使用3000有償限定ステップアップみたいな路線じゃなくて本当に良かった 皆さんたくさんアドバイスありがとうございます
ひとまずノノノとツカサとスケートルとジェレミーあたりを育てていきます
お布施程度に3000円くらい課金しようと思うのですが、コスパいいのはスタートダッシュガチャみたいなやつですかね? 今更ジェレミー勧めるのは酷くね
絵馬入れるのはもったいないからやっちゃダメだよ 序盤中盤はタンク欲しいからジェレミーさんいいと思うけどなあ
SRでコスパいいし全体攻撃だし
完凸が数体出来上がるころにはいらなくなるけど レイドスタミナ食うなあ
薬回収したいお気持ちが強すぎて逆に使いたくなくなる天邪鬼なワイ 絵馬入れていいSRはノノノとコモリくらいで
あとはウルザナギすら推奨出来ない ジェレミーというかタンクはレイドにはほぼ不要だけどメイン進める段階では有用だよ
見たとこ誰も凸を勧めてるわけではないし、凸った戦力で優先が埋まるようになる前は
猫つけて優先に放り込んどけ程度の話でしょ 対魔忍スレで引かれてて草
778名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd2-kCUf)2021/12/23(木) 20:11:47.54ID:jDflET5JM>>779>>787>>788
エスカが妊娠ボテ腹出産からの産まれ来た赤ちゃん処分までの鬼畜コンボ決めて1位取ってるやん
もはやどっちが対魔忍なのか
779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-7Ott)2021/12/23(木) 20:13:37.94ID:suhn6m7y0
>>778
ど、どうしてそんな酷い事するの…?可哀想じゃん… ランスは要らないってハッキリしたよな
てかランスコラボより順位高いのは草 2日目になってもランキング下がってないしいつも通りなら2日目はドカッと下がるのに 廃課金しか凸出来なかったサービス開始時のイメージで話されてもなー
将来的に完凸する可能性が高いのをさっさと凸して助っ人とゴリ押す方が合理的 「育てる」がLvを上げる事なのか凸する事なのかで食い違ってるのか?
このゲーム完凸がタンクみたいなもんだからタンクを凸る必要性は低いだろう
レイドで使う面子を凸するのがいい 凸で助っ人ゴリ押しを進めるとしてもいきなりSSRの凸を進めるのはきつくないかな
R☆5を1人作らんと助っ人にも上限つきっぱなしだし、SSRの完凸は1人でもわりと大変だろう
次のイベントの配布がRキャラならそれ待ちでも良いが、SRや装備の可能性もあるだろうしなあ まあ言い争いしたいわけじゃないし初心者は混乱するだけだから元の質問に答える形で書き直す
>このゲーム無凸のSSRより凸ったRの方が強い感じですかね?
→YES
>絵馬使うなら低レアに使った方がいいんでしょうか
→一部例外を除いてNO
>とりあえずストーリー進めたいのですがおすすめのキャラいたら教えてください
→凸によるステ暴力が一番てっとり早いので今既に☆2になっていて将来的に☆5にする可能性高いアキレスを☆3にするのがオススメ >>548
謙信1体プラス
フウカゼブリエルセラフィールあたりのどれか
有能SSR1体
引けるまでリセマラしてスタートがオススメ 今月始めて凸は謙信のみ☆3でノーマル全クリ出来たぞ
他はノノノ含めて☆1 てかスキップを80%から90%に引き上げてくれないかな
どんだけスキップされたくないんだよ それなら周回数減らせ馬鹿
簡悔する運営はろくな事になんねーぞ >>563
☆5配布Rあたり無いとバ−ン様とかキツそうだけどな。 ST消費半額でゴリ押せば行けるんかな? 確かにアキレス☆3にしてベルトとロケット付ければノーマル難易度なら大体やれそうか
微課金だと絵馬つぼみ大事だからSSRアタッカーを優先してったほうがいいかもなぁ >>548
絵馬セットだけは金一択
他は買って損なのは無いんじゃないかな 俺も毎月金絵馬勢だけど
このゲーム無課金微課金でも十分遊べるから無理にそこまで突っ込まなくていいかな
スタートダッシュガチャ調べてみたけどSRチケ確定の奴だっけ?
既にこもりいるから重要度も低いし、回さずに貯めておいていいと思う
3000円入れるならコラボ記念セット3が一番いいかなぁ?140個+プレチケ10連だし 低ランク帯だと助っ人に☆5少ないから自前R☆5作ってもすぐにはプラスにならんのでは
ちょっと待てば配布R☆5入るんだし、SSRだけ凸ってればいいと思う 10連チケで諦めかけていた謙信ちゃん来てくれたわ
クリスマスプレゼントサンキューやで 始めたばっかの時でもバーン様はノーマルだと苦戦した覚えがない
面倒になったのはHARDからだった スマホ版5年前の2Gメモリの雑魚スマホでもサクサクうごいてわろた
ブラウザ版のプログラマ駄目すぎだろ ipadairでできないかな?スマホのちっちゃい画面じゃなぁ いきなり堕ちてる敗北Hは辞めてください
めっちゃがっかりする ノノノみたいにヤってる途中から始まるのもなんだかな
汚される直前の絶望感がいいのになんでお前回想始まった瞬間から若干慣れてきてんだよってなる どっちも凌辱でやれと思う反面で、全部凌辱だと飽食しそうなんで
片方純愛はなんだかんだ味変として楽しめる要素なのかなとも思う
デンズリとか両方凌辱で凌辱ばっかすぎて何か逆にあんまり反応しない キャラストーリーでのいちゃいちゃがあれば純愛エロはいらんかな個人的には >>574
fireHD10だっけか?アマゾンのならアプリ版いけるよ
値段も1万ちょいぐらいだと思った フーマンの前でコマンダー辺りに犯されるツクモの別バージョンが見たい 正直キャラなんてどうでもいい 自分がいいなと思った子を取ればいい
強くなったところでやる事はレイド そのレイドも報酬が劇的に変わるとかないから ハートコインがちょっと増えるだけ >>586
アマゾンあれいけるのか
ありがとうセールで買ってみる >>590-592
d
チルカはいずれお迎えするつもりだけど、戦力的に問題ないならとりあえず後回しでいいか >>589
手持ち戦力でレベル上げて凸進めて行くだけで問題ない
取れる奴は基本恒常だからすり抜け待ちか、フェスまで耐えてぶっぱ
強いて言えば戦力としてゼブやんかフウカお姉さんは取って損は無い メインおもしろかったわ
キャラいすぎて敵も味方も救援合戦しまくってたな メインストーリーにほぼ全キャラがガッツリ出てくるの形式は珍しいきかする。今までプレイしたゲームの大半はイベント配布キャラとかメインだと全く出てこないのだったし 普通キャラ出しすぎて収集つかなくなるけど上手いことまとめてるなと思った
チェンジフォームしたレジェンド組もここで出るとは思わなかったわ
リバース組が味方で助けにくるのも熱い。ランス組もいい感じに活躍してて良かった
ソシャゲじゃないゲーム出してもいいんやぞ >>301
ランス組見てて思ったけどやっぱランス動かすのはウルザが一番上手いな
原作の方でもそんな感じだったけど ランスの性格を理解してうまく動かせてるのはウルザとマリス、あと香くらいかなぁ
シィルもたまにうまくやるけど 今後のイベントも配布装備+ガチャ2で来るのだろうか あれ、そういえば謙信を10回倒せってミッションって
エスカ5を8回とエスカ6を2回やらないといけないのか?
6は1回だけのつもりだったが… >>554
ここまでやられて数週間で復帰する謙信どうなってんだ
普通再起不能だろこれ >>601
イベント31日までだから6は1回でいいはず 謙信やっと見たけど良いな
しかし差分がもうちょい欲しかった いつもは水曜までだから勘違いしてたわ
ありがとナス >>565
優先1に捨てキャラ置いて助っ人で削って必殺2回吐かせた後にメイン出撃みたいな感じでHARDまでは倒せた 足にローラー付いてるのとデカい光背を背負ってるからじゃない メインストーリー見たけど、まだ続くのか……
残りの手札はアカネとトパーズの特訓ぐらいだけど、8パートも話引っ張れるのかなあ 今回の謙信のはっちゃけっぷりで
ぱすチャ勢や闘神勢、他クロスオーバー勢を容赦なく公式凌辱してくる下地出来たんだよなあ
楽しみである まだまだこれからよ、レジェンドがリタイア、閃忍が動けず、神綺がレイドボスで使い切った状態で
戦えるのがエスカチームメインでアカリが超昂モードで抑えている間に
フェリニが声援を集めて他の3人が覚醒、「幻魔」の存在が知られて王の目的は果たせて消滅で4パート
市街復興しつつ君枝君とガールズが友好を深めてエスカチームが身バレして
一段落していたら夢幻城かサイレントヴォイスが進行してきて4パートだろ ぱすチャは無印か3なら抜けるけどCなら泣き抜きしてしまう… ユーノって永遠に実装されず敗北Hも無いパターンですか ifシナリオならランスシリーズ自体でも結構凌辱あるんだけどな サ開の時解析でいる事は割れている、今のところ情報通りではあるがどのタイミングでです出すかだろね?
白い髪と紅い目をした神綺で天界に守り人がいなくなった所でトキサダを過去に跳ばす
エネルギーの在り処を知っているとは何者かね?ちなみに天界の奥に封印されているのは人の欲望だがね かなみは正史でもランス3で凌辱されたはずだけど
03で扱い変わったな ナギやまそーさんも6でバリバリ陵辱されてたんじゃ
正史 >>614
神力供給あるから主力は神騎かな。また遮断とかされちゃうかもだけど なんか4人のなかでもアカリが妙に優遇されてる感じだな
アカリだけ雑誌にイラスト掲載されたり抱き枕になったり ユノっちエクシリバなんでしょ?
勿体ぶらずにはよ出せ >>624
タイトル名みると明らかにエスカレイヤーが
主人公やと思うが
SSRスタイル数もぶっちぎり1位だす これまでのストーリー見てエスカレイヤーが主人公はないだろう エスカルビーがいぱねまでエスカレイヤーがぱいぱいみたいな感じや 主人公だから勝利するんじゃないんやで
勝利したから主人公なんやで ルビーはもっとエロい目にあってほしい
エロいことされるからルビーなのを忘れないでほしい エロくないルビーはルビーじゃない 正直に言います。がっつりリセットとエールちゃんの凌辱をやってほしいと思う
今回の謙信で希望が出てきた どこをどう見たらエスカレイヤーが主人公に思えるんだろ
タイトル絵も完全にアカリちゃんが主人公だし
あの立ち位置で本編空気なのおかしいよね!?って言うなら同意しかないが ちなみに超昂天使エスカレイヤーってゲームの主人公は恭ちゃんだな 周年フェスでエスカレイヤーがピックアップの時点でそうでしょ
ストーリーが進めばアカリちゃんが主役級になるんじゃないかな アカリチャンはまだ2回しか敗北Hないから、来年は4回くらい敗北して欲しい 第2部で新人を庇って犯されるなんていうのも見たい気も まあでも最新シナリオで洗脳暴走っぽいイベントあったのに
ほぼセリフ無しでサクっと解決されてるのを見ると
流石にエスカレイヤーをメインヒロイン扱いは無理かなって 主人公はトキサダやぞ?このゲームで一番嫌われてるかもしれんけど 宝箱がっつり貰えるイベントまだ?
運営よ、俺たちは絵馬やクジラが欲しい訳じゃねえ
テトリスがしたいんだ! テトリスと同じ効率でいろいろ貰えるなら別にテトリスやりたくないぞ 箱開けきってLv上がりきらなかったから貯蓄の達成箱クリックしたら100個ごとになってる
前は全部一気に貰えたよね? >>641
洗脳暴走っぽいと言うか完全に洗脳暴走だったけど其れを足止めしたのがリバース達と言う構図が良いのよ
ユカさんが、勝ち組だなんだとやさぐれていても本心は平和の世界が欲しくて手にした本人を否定させないとか
鷹刃さんの方が超昂の力無しでノロイを殺していても足りないから仲間に頼るようになって殺さないで安心してしまう所とか
キリエルとアズエルが本気で戦って足止めしかできない相手に対して「何と戦っていたのか?」と
堕天したあんたと裏切った部下と言ってやりたいところとかね
裏返っていてもエスレイヤーとハルカだったという嬉しさと某券蒋なら「表返ったのだ!」と認めただろう サ開前はアリスのソシャゲに対しての認識がもの凄くズレてたというか
プレイヤー側は当然、Rキャラ?はいモブモブwみたいな気持ちで始めたのは間違いないし
今となっては全レアリティ全キャラをこんなに上手く扱ってびっくりだけど >>648
うん、あのイベントはリバース主体のイベントでレジェンド主体のイベントではなかったのよ
エスカレイヤーがメインヒロインならもっと丁寧にやったと思う
個人的には悪堕ち好きだから期間イベントシナリオとかでもっと長く見たかった え、てことは数百回クリックし続けないと受け取れないの? ぐえー無駄なエフェクトだりい
でもまあ必要分だけ崩して残して置けるのはメリットか 宝箱のバージョンアップなんてあるとは思わなかった品 エスカレイヤーの主人公はエスカレイヤーに戦わせて自分は隣のおばさんとズコズコやってた奴だから
あいつが一番嫌われてるはずだ 正直自分も恭ちゃんは好きになれない。まだ血を流している分トキサダのほうがまし。 1年間必死に修行したのに弱い奴とか最終決戦で兄貴に全部持っていかれたナスとか子持ちヤリチン艦長とか
アリス作品は魅力的な主人公いない気がする 恭ちゃん主人公の中で唯一マジモンの一般人だからなぁ きついー宝箱1000個で1レベルペースだわ
このままキャラ増やして預り所無しでいくんかね
すでに全員レベル上げたり装備したりが辛すぎるんだが 一般人なのに歴代作品で一番鬼畜なんだぞ
もはや才能だよ >>659
ランスくん人気投票一位だし…
この世の果ての方のYU-NOとコラボしねえかなあ デイリー40本ノックやってみた
ー○○○ーーーーーー 3
ーーー○ー○ーー○○ 4
○○○ー○ーーー○ー 5
ーーーーー○ー○ー○ 3
計石15個
けっこう落ちたわ ランスがバリバリ戦ってるのを見るとトキサダももっとバンバン戦って強キャラ感出して欲しい >>670
基礎33%よりチョイ上くらい。
つかD演習いつまでSKIP不可なんだろ……。
無意味な時間稼ぎは無意味なのになぁ 恭ちゃんがサボりすぎるとエスカレイヤーが自衛隊にさらわれるENDとかあるしな トキサダは素だとそんなにだし魔王の力は強いけど暴走するし組織のトップだから前線に出られると危ないし自分で戦う意義が… この手のゲームに求めるのはヒロインが魅力的に見える主人公かどうかだから
基本沙由香と一対一で共依存の関係の恭ちゃんはありだった
あれがソシャゲ主人公だったらクソ
トキサダと一緒に居て可愛くなるキャラがいないからトキサダも糞 ソシャゲ主人公って難しいよな
主人公が戦うタイプはでしゃばるな可愛い子が使いたいんじゃ強かったら主人公使わないとならんやんけってなるし
戦わないタイプならトキサダみたいに女を戦わせるクズ扱いされるし アズエルの格好にみんな引くのは笑った
感情移入ハンパないトキサダでギリセーフってお前www 別に難しくないでしょ
主人公は最終兵器扱いにしておけばいいだけで そりゃわざわざ淫紋予定地あけてあるコスチュームは引くでしょ トキサダ「BBAキッツww」
アズエル「何でこいつ頭にベルトしとるんや・・・?」 そのあたりは戦うヒロイン物のジレンマだよね。男性主人公の戦闘能力や活躍
FGOでもいえるけど、ヒロインを前線に出して主人公は何もしないっているのが課題の一つだと思う
個人的に恭ちゃんに至ってはエスカ2があったら地底帝国にさらわれて悪の幹部にでもなってしまえ。
と思ってしまう トキサダなんだかんだで熱い奴だから結構好印象なんだがなぁ アズエル様の純愛はチンポ生やしてエクシール犯して欲しい 最大の問題はいうなれば主人公が大番長の豪兄さんになれないところだと思う
正直さお役も各ヒロインの恋人に任せて自分は目的のためにひたすら前進。
みたいなキャラクターにすれば嫌悪感は減るかなぁ?
戦闘については適当な聖剣なり魔剣なりを持たせるとして。寿命を10年使ってビームとか
あくまで恭ちゃん基準だけど。ことが終わった後でエスカに成敗されるエンディングがあれば
印象が変わったのだろうか >>685
ただのお人よしでも人によって何でもかんでも肯定する20面相でもなく
それなりに自分の考え主張するしな。エロゲー主人公だし役割が役割だし強さはあんまいらんかね
むしろ強すぎるとあれだしな。いや本人も結構強いんだけどさ。鋼とやり合えたりで並みの閃忍よか強いらしいしな >>690
ハニーだと眼鏡委員長がヒロインになっちゃうやろ >>693
アズエル様が真ヒロインで今と変わらないな! 超昂か幻魔由来で強化されないと人権がない世界だから(ランスは例外)トキサダをあんまり前に出せないってのは判らんでもないが
魔王パワーもうちょっと気軽に使えるようにしてくれんかね アズにゃんはあれだ、自分のオカンが町内会の行事に出席するのにおめかししたら気合入り過ぎて引かれる奴 御三家の強化立ち絵はおにくん調子悪い時期に描いたっぽい?
無理とは知れどガチャで来るときリファインしてほしい サ終したけどブレイヴガールズレイヴンズってゲームのトキサダ枠の団長はエロゲー男前主人公のto Heartの浩之ちゃんや暁の護衛の朝霧海斗と張るくらい好きだったんだがなあ シナリオ見ててもトキサダ主体と言うよりルビー一行主体だからなぁ
ルビーたちは会話見てても面白いし好きよ 今のシナリオだとトキサダは部外者もいいとこだしねぇ
特に因縁もない相手と何故か未来人が現代で戦ってる謎の状況 そもそもソシャゲとかエロブラゲで好きな主人公いないからこれくらいでいいかな感
やたら無双しだしたらそれはそれでウザい 超昂ルビーのアステライズてなんだろう?ググってもそれらしいのヒットせんし
当てただけならうららはエスカトパーズ・ウラジミールになるのか?
名前の捩りならハウリングやエリシオンとか付くのかね >>698
一瞬アズライトのことかと
>>699
おにくんは魅力的な絵かくけど
昔からちょいちょい不安定なときあるよね… 下手に手が速いから濫造気味になる局面が有るんだろな
某大槍も最近近い状況 ハマると未だに抜けてるんだけどなぁ
リテイク掛ける上の人が不在なのかね両人とも 何だかんだ体張ってるし、正義感については回想で納得のいく話だったし
トキサダはかなり好感度高い トキサダは悪くないな
シナリオが面白いからもうなんでもいい トキサダ自体は嫌いじゃないな
あんだけD2エナジー供給しなきゃいけない娘がいるなら他から下がってろと言われるのも納得だし当然としか思わない 天頂はサ終までには黒龍をプレイアブル化するかと思ったけどそのままサ終したのであった >>713
おお、ありがとうこれならしっくりくるなスターバーストにも掛っているし
でもサンプル画像はサファイアなのなw 最初は空気だった主人公がシナリオが進むにつれて人気が出たソシャゲも知ってるので、トキサダもそうなってほしい
ついでに寝室ではもっと尖った変態性を発揮してほしい >>709
ケイブリスも致命傷喰らう鬼畜アタックを
消化器で受けとめたのはちょっと トキサダは君枝君にちょっと及ばないけど頑張ってると思うし君枝君くらい好きだから君枝君くらいの出番にして欲しい でも細かいことどうでも良くて、さっさとアズエル凌辱出せやコノヤロー 王子や殿も死んだら自軍瓦解するけどプレイアブルだな
まぁ引っ込んでるのが正解なのはわかるが っしゃオラー!
ぐえーのプレゼントでSSR演出キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
からの魔女ルカ!
やったぜ!ルカエロいよルカ ぶちゃけ弱体化設定いらなかったんじゃないの?
力の根源たる魔王の力にしても
アズさんとユーノが慌てて作ったから魔王としての強さは最低ライン。みたいな設定でよかったかも
物資が足りなくて大幅に弱体化した戦争末期の決戦兵器ですって感じにして トキサダたまには敵の女寝取れよ
敵の女が誰だかは知らんが メイン20辺りから強すぎないかレベルも全然上がらないし一生止まってるんだけど 底辺うろついてたのに謙信で結構ガチャ回ってるみたいだな
リセットならもっと回るぞ >>728
NORMALは苦戦しづらいバランスではあるけど
凸が足りてて装備と編成見直してもダメならテトリスするしかないな >>728
配布R貰えるイベントここ最近無いから、ガチャの引き悪いと厳しいかもね
バ-ン様(18-4)越えられてるなら、12-10とかで箱稼いでキャラLVの底上げすれば普通にNORMAL完クリくらいは出来る筈
敵の数多い面では範囲スキル持ち優先にするとか、そんくらいかなぁ‥ >>730
事実を書いただけで煽ってるつもりは無かったんだけどごめんね >>731
>>732
現状レベルは全キャラ難度より2レベル上だから凸なのかなガチャ回すの辛いわやっぱりせこせこ箱集めて経験値出してレベルでゴリ押しが正解かありがと頑張るわ レベルはイベント周回で出た箱でレベルアップさせた方が良い
完凸のイベントキャラがそろって来るとメインでは負けなくなって来る イベントの難度が50だったからそこまでメインで上げてからイベント頑張るつもりだったけどイベントやった方がいいのか >>736
イベントは31日まであるから今からストーリーをノーマルだけでもクリアしてからでも遅くないよ
ただ装備と金絵馬は獲っとくべきかな 割り切ってRのスケートルを☆5にすればメインクエストは楽できる
でも微課金無課金なら絵馬つぼみは大事だから
行動速度3のSSRの☆を上げた方がいいかも
コスパ最強だしフロントから外れてもデイリーで使えるからオススメなんだけどね >>734
難度はアテにならないから気にしないでやってみた方がいいよ
メインクエは逃げないからイベ優先に一票
メインは年明けでスタミナ半額になるっぽいし サポに凸シンクかかるからイベRがない時期の新規は二重苦だよな 凸はまだ温存したいからイベントにシフトして頑張ってみる色々ありがとう ミストレ-ヌ様以降、イベ配布キャラ無いから今の無微新規は結構キツイはず
逆に、開始週が復刻イベ中だったりすると超楽勝モ-ドになるんよね
つまり何が言いたいかというと、凸の能力上昇設定がガバ過ぎる 新規ならフェスからやっとくべきだったと思うよ
一応天使エスカが現状でゼブに並んで最強火力クラスだし
攻略何度も大分下がってただろう そんな氷河期前に就職できる年に生まれるべきだったみたいなことを言われても 日曜は66%でリセストが貰えるデイリーにすればいいのに
運営は中毒性でプレイ時間は稼げると思う 一周年記念イベントから始めた人が一番楽をしてるはず
ミストレーヌ配布、クリハルカAエスカハルカリバース限定、ST半額にガチャチケ大放出
至れり尽くせりだった >>746
最近の新規はほとんどフェスから入ったユーザーだろうけど
今入るとすればコラボ元か謙信目当てだろな
そういう人たちには来年から本腰入れた方が良いと教えたい そもそもそこまでレイドガチでやらなきゃなんでもいいゲームじゃん
今後も凸5済みの戦力でも欲しくなるように壊れキャラどんどん実装されていくだろうし自分のペースでやってりゃいいさ アカリちゃんの例のポーズ鏡の前でやってみるけど、毎度ワイの汚いケツ毛がちらっと見えて不愉快なだけだわ救いはないのか >>742
そのうち初期のイベ恒常的に復刻として置いていつでも入手できるようになりそう かわいいキャラエロいキャラの回想見て楽しむといいぞ それは仕上がり済み段階のユザ層の達観視した意見だな。
新規のバ−ン様倒せなくて半泣きになってる層へのアドバイスには成り得ない
雑魚ナメなうちほど強いキャラは欲しいし、効果はデカい >>752
既存ユーザーがそういう新規層の焦りを後押ししてどないしますのん
もっと前に始めた方がよかったねなんて現実じゃ無理な言葉はアドバイスではないよ
少なくともこのゲームに置いては待つ以外の選択は現実的じゃない >>753
いや、>>748へのレスだったのよ
おまえはおまえのエロ道を推し通せ すまねえ、達観とかいうからてっきり、
頭賢者タイムかよwww系の煽りかと まだサ開1周年なんだしアレコレ期待してもって感じ
そのうち対人要素や復刻イベ恒常とかもやるようになるんじゃね GVG(E)、PVP(E)は、なんか負荷ビビってやらなさそう レベル80後半マジツカサいねえ
もうここまでレベルアップスタミナ回復してたらイベノルマはもちろん追加されたメインストリーもEXTRAまで終わってるのに
昼過ぎるとそこそこ沸くんだけど早朝はアキレス謙信ばっか 復刻イベ恒常化は欲しいよなぁ
新規ユーザーにノーマルクリアやイベント完走させる戦力を与えて欲しい
まあ序盤に試行錯誤するのが一番楽しい時期な気もするから悩ましいが 1月はレイドもないし
正月まったり宝箱を消化してねっていう運営の優しさよ >>760
もうアイテム全部取り終わってるからツカサに戻せよお前らって思っちゃうよね分かる ツカサの必殺技だけでも強化しておきたいのに覚醒ポイント500が遠すぎる
テトリスとイベントでしかみないぞ IDワッチョイ消してるのはあぼん済や
駅伝でも見ながら箱開けるか LV81から90にするのに7500箱スマホポチポチして開けた
苦行ですわ ツカサ覚醒する気ならジョーですぐあげれ
遅くなればなるほど損するだけだぞ アプリ開始勢だけど後半そんなに金足りなくなる?
倉庫拡張できついみたいだけど普通にやっててもそこまで拡張きついの? 倉庫全部拡張した上で600万ほど余っている
時間はかかるかもしれないがいずれ必ず余るもの 覚醒値は初回300の恩恵がでかいからそれ以前と、以後では変わるよな
いまならSRPUやっても初回300付くなら回るんじゃないの 助っ人見てるとツカサ覚醒してる人意外と多いな助っ人体感15%くらい
最終的に覚醒するなら早いほうがという気持ちはわかるけど
金余ってるし必殺の方はツカサに割く余裕無いな まぁ助っ人で呼ぶなら覚醒して装備も充実してる方選ぶよね イベント開始時はツカサとPUキャラで交互に入れ替えて助っ人数確認したけど
体感ツカサの方が使用数上かな
PUキャラは完凸させてないし装備も付けてないからやれば逆かもしれん >>773
完凸掃除機×5でデイリー一回4〜5000円稼げるから資金については倉庫拡張しないなら余る。 助っ人はもう装備とか全く確認しなくなっちゃったな
基本ツカサで場合によってイベキャラって感じ ツカサがいないと宝箱半減だから
実質戦闘力も半減だからな 倉庫拡張が追いつかん
今ならレベル上げ兼ねて箱開け 余っているのが資金の方なら倉庫拡張用でレートが上がった時用に500万は確保しているけど
一度開けると次迄には大概貯まっているものよね というか各勢力(他ゲーなら属性)1枠ずつ+自由枠1くらいサポ設定できるようにするの親切なソシャゲだよね そもそもサポが使い道のないゴミだからいらないだろ
ミッションもゴミだし 無料100連にしろとかフレンド機能とか
クレームつける基準が大体グラブルで草
グラブルを基準にするならグラブルやればいいのに >>787
それだってグラブルでしょ属性ごとに召喚獣分けるやつ >>784
様とかは鈴が300個くらいあって圧迫してそう サイゲームズが全ての基準であり起源である民が一定数居るからな 横向きに戦うゲームは全部プリコネクローンって言う奴いるしな まぁやってる奴が多いからわかりやすいと言えばわかりやすいが
プリコネのクローン元ってキングスレイドか何かだっけ >>792
まあアリスは社内で騎空団作ってるくらいだから参考にはしてるだろうけどな >>791
逸品全部完凸済みの人は普通にベルト、ロケット等に鈴使うだけでしょ >>796
参考にしててこのテトリスオートゲーが出てきてるのはちょっと (´・ω・`)
ソーシャルゲームのお手軽さをもうちょっと研究してもらいたい
折角ドーナドーナは遊べたんだし >>798
テトリス的な要素は過去のアリスゲーにもある伝統芸だから
アリスらしさをそこで出そうとしたんだろうな
いらんが 引用中の探索モ-ドが闘神ぽいからあれパクって来て欲しい偽糞テトリスは推す意味が分からん 推してるんじゃなくあれ軸にしちゃって組んじゃってるから消せないんだろ 素人なのにクリエイター気取りで意地になってるだけだろ クリエイター気取りが作ったゲームがランキング1位だって? >>797
メ様は既に全物理に☆5ロケット配り終えてるから… お前らまるで自身がクリエーター側みたいな事言ってるけど
少なくともワイらは間違いなく素人側で、向こうは確実にクリエーター側なんやで まあ今回長いしそろそろツカサに戻そうかな
メインストーリーではシルヴィアともども行方不明だけど、まあ久世だし滅忍狩りしてるか 素人と比べてマウント取るクリエイター(笑)って終わってんなぁ >>805
まぁそうなんだが、少なくとも超昂でなかったら触ってなかったし(ランスとかぱすチャなら怪しかった)
シナリオはこのままで、普通に戦ってレベルアップ(対魔忍とか電ジブ)だったらもうちょっと楽しめたかなと思うとな (´・ω・`)
テトリスはミニゲームみたいな感じなら良かった
(今稼働中のAIの神経衰弱レベルで) このスレにいて今日まで遊んでおいてそんな事いっても説得力ないぞ
その対魔忍とか電ジブはずっと遊んでんの?(ジブは終わったけど)
結局このゲームを続けれてるならテトリスの糞さは割とどうでも良いってことやで これホントにそうだよな
ゲーム業界のクリエイターはエンタメ業界と違って屈折した人がいる by久夛良木健 何言ってるかわからんと思ったらレス飛んでるのか
釣られるやつ多すぎ エロはfanzaトップクラスだと思うからプレイしてるけどゲームシステムは普通に最底辺クラスだと思っとるで
狙ったキャラの入手が渋かったら引退してる >>811
テトリス嫌過ぎてやって無いから戦力は糞雑魚ナメのままだなぁ……
まぁ、別に困っては居ないけどやっぱ一抹の寂しさは有るよな前線に立ててない感は有る
つか昨日半日テトリスやってLV1しか上がらなかったわ
今月は頭に死ぬ気で頑張ってLN70→80にしたばっかだから、即おかわり追加はツレエわ
LV10上げるのに8,000箱(メ様情報)としても一ヶ月内に16時間以上テトリス強いられるのはちょっとあたまおか >>811
全部遊んでるで(ジブは看取った)
ゲームも課金も続いてるからそういうことなのだろうか
でもレベル上げは億劫になってきたよ、もうちょっと緩和してほしいんだ さっき3000箱あけてレベル1しか上がらんかったわ 5000あけてもまだ84なので俺は8000では届かないだろうなぁ >>820
一応一周年内に、『テトリスを一切やらないでもGAME進行可能』な環境構築は完了したんだけどね 手動に比べて糞損するけど。
コレ以上は弄る気無いんかなぁ? エウシュリーのでも数年保ったし
これはメイン更新が無くなったらっていう撤退タイミングも分かりやすいし
今はまだ絶頂期 アズエル様を早く実装してくれ
そして夏にはハイレグ水着アズエル様を実装してくれ UI改善でもう不満点は殆どないなぁ
シナリオもいいし満足してるよ >>822
せめてイベ周回でレベリング終わるか箱で経験値交換できないと現実的じゃないでしょ メ様がモチベ落ちてるなぁ
倉庫枠のせいで引退?ほのめかしてる感あるし、アイコンもウマに変わっちまった
運営もうちょっとなんとかせーや 久夛良木って
GK妊娠煽ってるチョンがまだいるのか あとは土俵入りを何とかしてほしい。
こっちもわーぷしようよ テトリスの出現アイテムと関連ミッションから課金アイテム類を削除してその分配布増やしてくれんかな
ガチ勢だけがテトリスやる必要あるようにしてほしい >>824
えっ
いい歳過ぎたオバサンのくたびれた肉体が見たいんですか >>831
やりたい人はやれば?って程度でいいよな
このゲーム9割くらいテトリスで損してる >>827
EXPは石松出るまで売却連打で行けるかなぁ、と。
装備は↑か交換連打、ハ−ト・強化Pは箱交換、一応全要素の導線は繋がってる。
副産物(石とかD2Pとか覚醒Pとか色々)が一切手に入らなくなるけど。
サブはもう↑でいいやって感じ。つかもうサブ要らん気がする実装予定の新バトルコンテンツまでは様子見するけど。 テトリスはガチャ前の乱数調整にいいぞ
どういうタイミングに引くかを決めておけば無駄遣いも減るし
君もレア装備教に入ろう メ様、倉庫枠で煽る方にしたのか
そっちよりはPT10万の画像貼って更新はよ煽りして欲しかった >>828
なお箱尽きた状態からもうレベル90まで到達してる模様 >>840
ロスフラは仮天だから沼ると400連出ないこともあるから気を付けてね ツカサに戻したわ
今回のイベはユルユルだったけど配布R無いと新規はキツイだろうなあと思う 謙信で新規引き込んだんだから正月に何らかの配布☆5ないと新規つらそう 正月はW-SSRガチャからの装備配布でも驚かん
そのあとに正月復刻があるだろうからなんとかなるでしょ(適当) イベはあとESでいいしツカサに戻した
レベル90までやると箱がやばそうなんでまた稼がないと 最初嫌がってるけど堕ちていく敗北Hすし
初っ端から堕ちてる敗北Hは許さない お転婆プリンセスさんが新規の味方になるかもしれないから… メインでレイドするのやめろよ
バグとフリーズで2回止まったわ メインが12章くらいで詰まったからハードとか回ってるんだけど、ランクが高いとレベル差補正で経験値下がるのね…ハードとexって初回クリア以外に周回する価値あるのかな? その初回クリアが大きいんじゃないか?
10連チケくれる首領様とかいるし 初回クリアしかしてない
後は定番のノーマル12-10やら >>852
ある程度先進めると推奨難度上がって普通にEXP600↑とか入るようになったりも メイン読み終わったぜ。王達の股開かせるとかヒロピンいくつも作ってるのに実現させられないマッキンリーさんにはがっかりだよ!
最低でも保留になるかと思ったけど普通に滅ぼしに来てどうするんだコレ?状態で終わったなぁ 無傷でふらっと現れふらっと去ってく斗羽さんを見て
偽物かと疑ったらいつも通りの性格クソだった 普通に戦って終わりだと話が1章分もたん気がするから
魔力覚醒ぐえーが王を滅ぼして暴走して色々取り込んで真ラスボス魔王ぐえーワンチャンある? >>852
初回クリアもレイドまで取っといて溜めといた薬全部のスタミナ高速消費に使う
周回までするのは2-8と12-10でなんて時間かかりすぎてやってらんないってレベルの上位のごく一部だけ 先月レイド飛ばされたばかりだけど来月もレイドがないのか
稼ぎを絞れない分開催頻度減らすのかねぇ 友人にアキレスがデているよって紹介されてスキップで来てみたら既に消えていた時の対処法
一年くらいはまたないけないか コラボキャラは普通再コラボまで絶望
仲いいからありそうだけど ビジネスコラボじゃなくて仲良しコラボだから謙信に一位とられた事でこじれてなけりゃ復刻するでしょ 返信くださってありがとう。
さすが俊足のアキレスだぜ…一縷の望みにかけた 二部はそれぞれの原作敵組織が登場とかになるのかね
ゲッツェンが割といいキャラになったしトキサダもコイツ相手や過去回想絡むと感情剥き出しで面白くなるから頑張ってもらいたい 久々にスレ見に来ました… 強さランクまとめた画像見たいです 普通に無音楽団編だろう
一章分ぐらいインターミッション挟むかもしれんが
限定解除された神騎勢をまた結界張って弱くしたりとかそういうのも次かその次で入れないと 開始四日目で防衛戦まで来たんだけど一回5万も削れなくて絶望してる >>877
バフデバフとFEVERとBREAKを重ねることを意識するんだ
初心者でも10〜20万くらいはやれるはず
詳しくはwikiへGo 低レベルキャラ持ってるなら大仏ハメて宝箱荒稼ぎできそう スタミナ消費なしで戦闘できる不具合ってタダ飯かいな
やり方の話全然出なかったよね ログボ画面はアキレスなので普通にダブルピックにしておいたら良かったのにね
なんで一周追加じゃなくて入れ替わりだったんだろう? こもりさん無いんですよねえwikiのレイドんとこ見てちゃんとやるか
あと大仏ハメとは? >>883
そのレベルだとしばらく放置してイベントや箱稼ぎ2-8周回した方が良いね
スタミナもったいない お知らせ文が慌てて修正した感
ユーザーほとんど気づいてないっぽいし
ちゃんとお詫びとか考えた後でいいのよ 防衛戦は普段のレイド通りフィーバー中に宝箱拾えたから倒せなくてもスタミナあたりの宝箱効率はちゃんとやれば2-8より高くなると思う なんかスタミナ減ってないような?気のせいか? ってことなら1回だけあったな ソシャゲとかネトゲで不具合で調子乗ってやりまくるとロールバックとか食らうから怖い >>867
オトフロの超昂コラボは復刻されてたな
アカウント買おうと思ってたら復刻されて丁度良かった
ハルカのゴブリンレイプとエスカのオーガレイプで動くから欲しかったし >>875
ノロイ党が復活すれば街に結界張らないといけないし上弦はその準備はしていると思うがどうだろ オトギのコラボは原典と違う部分(キャラ名とか)があっても無視されるから好かん >>874
https://imgur.com/a/qWL0JVY
ほれ、俺も変なお知らせがtwitterに流れてきて、久しぶりに見にきたわ やっとメインストーリー見終わった
1部ラスボスさん、ランスのバスワルド思い出すな オトギの触手エクシールは非常によかった
顔も他の三人より違和感なかったし スタミナバグでお祭りになってるかと思ったらなってないんかい メインの周回かなりこなさないといけないのに
半減やってないから消耗大きかったのに抜け道あったとはな スタミナ無し戦闘バグとかこの手のバグと意図的に利用するとBANされかねんから
メインアカウントやVPN無しでやる気はせん レベルアップしてもスタミナ上限が232なのもバグですか スタミナはVIP無しで200ちょうどでMAXだからもうそこで固定ってだけだと思う 普通に攻略してスタミナがバグるんなら言い訳もできるけど
高速化みたいに特定の操作必要なら故意にやったとみなされても仕方ないかもね 昨日エロコマさんの正体がトキサダだった夢を見た
びっくりした スタ剤が余りまくってるのにバグ使ってまで回るやつもおらんやろ
むしろ処分させてくれ、宝箱と一緒に スタミナ剤なんてレイドでまとめて使うだろうし溜めて損はないだろうよ 毎日2割しますって人ならスタ剤に変えればスタ剤6個が石3つになるようなもんだし
3割ならスタ剤9個が石6個、4割ならスタ剤12個が石10個、5割ならスタ剤15個が石15個
そんなにいらないなら毎日石割る分をスタ剤使っていけばいいんじゃね >>909
スタ剤ため込んでる人って別に用途がないから使わないんじゃなくて
キャラも育成してない宝箱も余りまくってて開けない
面倒くさいから使わないって人が大半かもなぁ 半年くらいからイベント含めて1割+薬だけど少しずつしか減らない
レイドはレイド自体と箱開けに時間かかるし レイドも報酬貰って終わりでいいしガチ勢じゃないと諸々余りがちだと思う
デイリーじゃ石も割ってないし >>907
超昂以外のコラボで悪堕ちバージョンと間違えてそっくりさんの方出しちゃった件だと思う >>894
謙信の評価高くしすぎでアキレス低く見積もりすぎだろこれ
ハイスコアいつもトップ20以内に入るけど謙信にそこまで大差つけるポテンシャルねーよ Tier表に好む奴なんてまともに考えてるわけないし レイドだとそもそも高スタンとフィーバーで手動にすればある程度無損害ではめれてしまうので
アキレスがSSSで他の強いやつらはせいぜいSなんだよなあ アキレスは他のアタッカーと装備の競合すらしないしもはや別枠の存在 謙信がトップはないな。トッププレイヤーの見解なら多少価値はあるけど、これはない。 まともにハメれるのって大仏だけだろ
スタン無効時間があるから手動撤退で主力も捨てるくらいじゃないと無損害は無理じゃね スタミナ消費無し戦闘って何だよふざけるなよ??チーターBANにして侘び石さっさと配れ この表なら謙信は精々aランク相当が妥当。少なくともサンタこもり抜ける性能してない。謙信好きで正当な評価できなくなってるユーザーが作ったんだろうな。 スタン無効じゃなくてスタン耐性が60-70になるだけだったりする >>919
ウールタールあたりを想定すると開幕からラストまではまあキツイ
スタメンで出て優先1が落ち切るまでなら普段の最適編成からほとんどいじらずやれる
調整すりゃ優先2が終わるくらいまではいけるかなって程度
さすがに強すぎるからアキレスメタのシステム追加されるような気がするけどね いやスタメン枠で考えるならクリこもりより強いよ
終盤バフ+フィーバー+必殺で一気に稼げるから
まあ即死やスタンを大きく評価するなら別だけど大仏以外じゃそこまでだろうし
死なずに戦えるアキレス以外は対抗馬としては厳しい
>>922
これマジ? 無効じゃなかったん? キリエルはギリ分かるが(それでもb相当)、エクシール、ミカ、斎藤さんがなぜアタッカーランキングに入ってるのか。そいつら入るならデュエ、サナギ、スケートル入ってないのも気になる。 謙信の固有を二回目のフィーバーに重ねるのは本来稼げたフィーバーゲージ5~7割程度をそのまま捨てるだけになるからなぁ
今の環境だとフィーバーを停滞させず流せばスタメンでフィーバー二週優先1でフィーバー二週こなせる
だけどスタメンがフィーバー二週目の終わりで落ちるように調整してしまうと優先1はフィーバー一周しかできない可能性が高い
謙信の固有を活かそうとするのは優先1のフィーバー一回分とトレードオフになるから実戦での有用性は微妙な気がする
アキレス活かそうとするとスタメンはフィーバー二週終わった後もゲージ稼いでおく必要がさらに高くなるしね 大仏含めてスタン無効のボスはいないよ(スタン直後も) このランキング表ってどの程度のユーザーが作ったんだろうな。極論言うと、全キャラ完凸してないユーザーが作っても価値ないわけだし。 ケンシンもアキレスも実際使ってみないと評価できない
スタン無効じゃないのはクリこもり使ってたならわかる 理論上はななかにWクリ+覚醒最大でいわんでも長時間無限ハメはできる・・・はずなんだ ごめん、無効っていうのはあくまで通常攻撃に対するスタンって意味で
(>>916で高スタンならって意見出てたし)
即死10倍やクサリの確定ブレイクが入るのはわかってる
スタン直後でも高スタンならブレイク入るのかなーと アキレスよくわかってないんだけど装備はロケットダブルベルトではないの? 証拠に関してはもう一回レイドこないと撮影しようがないが
このゲームのスタンって相手のスタン率より耐性が上回ってれば何故か完全耐性で
相手の耐性よりスタン率が上回ってればある程度入るようになる(スタン耐性70とかでこっちのスタンが80とかだと何故か20-30%程度入る)
どういう計算なのかは不明 上位アタッカーの出すダメージ量は1割2割しか差はないので
アキレスはFEVER1本分長く生きてるだけでトップになるっしょ
攻撃時間5を混ぜてくる大仏やFダメあるグナガンだと仕事しないので
戦士特攻をこのどっちかにするだけで壊れにはならないんじゃないか エロコマさん強くなったな…
倒そうとしてかかっても倒せない
N7-5とかならやれるんだろうか エロコマさんは防御無視とかいると楽に倒せる
あとは回復キャラ組み込んでいけば時間は掛かるが倒せる 画像tier表出してる人はスレで話題出たのを上げてるだけのエアプだとは思うな 俺もアキレスハメが一番上だと思うな謙信には同じことが出来ない エロコマさんはダイビート戦力がどれだけ強化されても捕獲可能な能力を持っている
相手に応じて能力を高めるようにスーツを改造しているんだろうな
ダイビート戦力を正確に把握できる立場、本編でスーツを時々改造してもらっている人物と言えば アキレスは人権確定でしょ
復刻も望み薄
簡単に上位互換も出せないと思うは >>935
エロコマ「みんなに敗北H見せたいから鍛えた」 全員必殺うたないONOFFボタンがほしい・・・
必殺うつONOFFボタンとかいらんねん オートオフの時は全員撃たない設定にしておけばええやないか >>907
光翼戦姫エクスティアシリーズとのコラボの件でしょ
メインヒロインの真理奈(ちなみにガチャキャラ)の強化3段階目がテキストではルクスティア(第一作における悪堕ちエンドの姿)と書いてあるのに
立ち絵、戦闘時のSD絵、エロ絵(悪堕ち姿でオトギのキャラを襲う内容)のすべてがリュミエラ(第二作に登場するそっくりさん、神様に対するピッコロ大魔王みたいなもん)になってる
当時結構騒がれたけど結局修正はされなかった
例えるなら名義がエスカレイヤーなのに立ち絵とSDとエロ絵がななかになってる、みたいな話(というとキャラデザの関係上ちょっとオーバーだが)
ルクスティアとリュミエラの外見の違いは肌の色と瞳の色なので塗りだけ修正すればいいはずだが…
実装後に絵を差し替えるのはこの界隈では割とよくある話だしね、エロ絵で両右手になってたから差し替え、とか >>943
どっちかというと 基本全員ONにしておいて
あるタイミングでこいつは必殺手動で出すってときにそいつだけOFFにするってときのが多くない?
だから時間かけたくないとき(必殺モーション見たくないとき)用に全員問答無用で必殺OFFにするボタン欲しいわ >>935
N7-5でいつも倒してる
回復持ちや防御無視があると楽、ターゲットに猫や襦袢を着せると楽 >>944
問題ではあるけどちょっとそう言う報告がちょっとあっただけで別に騒がれては無かったな
オトギプレイヤーはそんなんどっちでもいいし、エクスティアプレイヤーはそんなにオトギやってないしで あれ、1-6もやらないとケンシン撃破ミッションこなせないのか
無理やな >>952
31日まであるから毎日1ー5やってれば大丈夫 ex35-4で詰まった
2回失敗してスタミナ100消えた
毛尾張屋ね ローテ的につぼみと石どちらを4回にするかで
ドロップは元々4回にするのでは? >>913
休止してる間のやつかな
コラボでキャラ間違えるとかそんなんあったのかw >>944
ってあれかw
当時いたはずだけど、スレで報告すらあったっけ?言われてみればあった気がするな…
ってレベルで話題の記憶ないなw
色間違いか〜 デイリーてランク上がるとどんどんきつくなるのか
クリアぎりぎりになってきた メッツァー様が冷めてる…
アイコンもエスカじゃなくなってるしモチベ低下ヤバそうだな (´・ω・`)正月ハルカさんかスバルくる?どうでもいいのばっかりきても困るんよ チルタリスのコスプレしたサファイアが出るんだっけ
>>962
乙かれーしょん
>>963
まあ当時コラボキャラ(ふたなり)にオトギキャラがレイプされる謎展開の方で盛り上がっていたからな 高レベルでも☆5Rで十分いけるから配布が揃えば気楽 >>950
撃退している理由は、捕獲を二度以上させたくないという自己満足のためなので、強さを求めるなら捕獲させる方が得 しかし夢幻ロードは長い時間放置したのに無限スタミナは一瞬で直したな ユーザーに不利なバグはバランス崩壊しないけど
有利なバグは修正しないと崩壊するからな PCがchromeもFirefoxもシクレもデータ削除しても動作安定しなくかったからfireHDでアプリ版試したらサクサクでわろた
テトリス以外はこっちでいいや SAFEモ-ドでやって見てよ 起動するか知らんけど ワイは大丈夫や
プレ10連2枚と年末毎日1枚プレチケ貰っとるからな
正月+復刻3人全部取れるわー真の豪運見せたるわ やっぱ利益に絡まんから放置してたんか
まぁこれ系のバグ放置見て見切りつけた人も0ではないだろうから多少は絡むと思うけど >>966
デイリーは数が多いだけで攻略の難しい敵ではないよ
辛いならキャラや装備を見直すかしたら
回復役のユユエルがあれば組み込んだ方がいい >>980
正月新キャラに復刻3人来るのは確定なの? 忍者は八人(内3人退場)だけど極道は生えてくるからな こうなると2000体も余裕だったなスタミナ駄々余るわ 箱たまらなくて育成できないのは問題だよな
レベル差補正がきつすぎる >>988
明日のメンテで正月更新を仕込んでおくんだろ、今年も0:00切り替えで正月アカリ来たし
年越し超昂に備えるのだよ ミッションのメインクエストで敵を倒そうは2000くらいまであるの?
果てが見えないんだけど12-10やっておけばいい? お知らせを読めトキサダ
ミッションの内訳は全部書いてあるぞ >>992
デイリーこなせば貯まるでしょ
月曜は飴貰えるし
有償ログボで毎日リセット貰えるし宝箱も売ってる 謙信引くかすげー悩んでる敗北シーンも頑張ったらしいが実用的? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 7時間 15分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。