【DMM.R18】マジカミ【414億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://appmedia.jp/magicami
https://magicami.wikiru.jp/
■『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/
■ MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【413億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639721893/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 スタミナ上限増やしてくれえ
500だと1時間も持たん 3時間でシード2000にも届かん
報酬ひと通りおさえるなら30時間は必要か
なんか思っていたより大変なイベントだった アプリ組みは迂闊にレイド画面から離れない方が良いかも
再入場出来ん クリスマス年末で忙しくなるし、最初から使い果たす感じで飛ばしておけばよかろう >>1乙
>>14
今回220連でクッソきつかったわ
普段ならフェスなんて引かないんだが今回ばかりはなあ 引けてもはなびのメダルが600しかないから完凸がいつになるのやら絶望しかない
課金はしない インフレは当然だが天井9万もするくせに青赤みたいなとんでもインフレ率出すからな
9万貯めて次まで待ちよ フェスのPUは100連引いてやっと50%程度の確率だからしゃーない ゲームはおざなり
極端なインフレさせないとセルランが伸びない
極端なインフレさせると人が減る
詰んでるよ ミストレみたいにオートスタドリ回復させてくんねーかな ボスグラのグラトニーはわりとエロいね
ストーリーのほうはそんなにエロくなかったけど スマホでイベント開くとフリーズしてプレイできないぞ
勘弁してくれ 天井分のジュエルはあるけどメダルが無いから
限定ダメランドレスのインフレが激しいし確保してもって感じで引く気が…
メダル2000たまるころにはもっとインフレしていそう 来年は当然次の新シリーズ始まる訳でメダルは必須
そろそろ無課金でサバトBF両方やってた人は足切りかな そもそも無課金でサバトBF両方出来てるやついたのか疑問
メダルのためにここでスタドリ全部吐くレベルで周回させないとね そのメダルを今集める時期なのでは
年末だから人それぞれやることあるだろうけど >>24
シナリオのグラちゃんふとももえちちだったじゃん 年末なのにエロゲしかやる事ない気持ち悪いおじさん
低収入・ニートで課金できないから張り切ってる弱者男性
ランキング上位に入るってのはそういう事だからな マジカミはエロゲじゃないんだが?
遊びだと思ってるなら今すぐやめろ 運営さんが折角あらゆるところにランキングを設置してくれているんだから
頑張るのはマジカ民の仕事でしょ BF10位以内(ダメ9000万以上)は無課金でも他のコンテンツ捨てればいける
サバトはマジフェス引き続けなければいけない時点でどうにもならん、G1維持すら大変 う〜ん、だからね、エロシーンで貧乳キャラの胸を盛るのはやめろとあれほど
エロにはもっとこだわりもってほしいわ、特にキャラのスリーサイズの反映は重要
貧乳が普通サイズ以上だったり巨乳キャラが普通キャラと大差なかったり
これは要望出さんとアカンな、皆もそういう機会があったら頼む >>29
むしろメダル以外にスタドリ吐く機会あるか?
強いて言うなら糸玉だけど優先順位間違えてるぞ このイベは無尽と違ってダメージと交換アイテムは関係ないですか?
ランキング諦めるなら200万すら届いてないけどスキップ使っていいのかな? アイテムは関係ないぞどんどんスキップしてけ
ただランキング報酬は下がるかもしれんが スキップは最高ダメージが反映されるので溜まりしだいどんどんしちゃったほうがいいよ すぐに大幅にダメージ増やせる見込みないならなら、スキップは余さず使った方が効率がいいぞ
スキップ回復するまでの間オート周回するかはペース見ながらって感じだな 獣化スキルも攻撃とクリティカルガン積みで良さそうだな
敵も殴って来ないしな 自動周回中暇だったのでストリートビューで聖地巡礼してた
ゲーム内のメガドンキの看板末尾がロリに見える スマホ版がクラッシュしてて草
なんでこんなガバガバ状態で実装したんですかね… オナリンとあきさは可哀想なぐらいで良い
イコはちっぱいが相応しく、他は多少盛っても良いものとする
丹とここあは下品なぐらいが良い。
アドルフ・ヒトラー「我が闘争」より 12章のバベル攻略戦とか開けないんだけどひょっとしてバベルがエロ抜いたコレにされんのかね? 人減ったとか言われてたけどイベ見る限りすげー人いるやん
錯覚か思い込みだったのか Xenoピックアップ4連続ですり抜けたわ。運営つっかえね〜わ >>59
ランキング見る限り上位層はまだかなり残ってんな
顕著に減ってんのは下位層(ライトユーザー)だろうな 年末イベって石とか貰えるの?ないならスルーするんだけど 石貰えればはりつくんか
貢献度で石も貰えるけど張り付かずにスキップゲージのぶんだけぶんまわすだけで年末イベだけあってかなりお得だね これでプレチケ集めるのって月次イベントより消費ドリンクに対してのメダル効率いいんかしら 周回の度にグラを舐め回すカメラアングルがちんちんに優しくない 無限のプレチケ効率不味い
宝珠はゴミ率の割りに高すぎ 残りのボスはドロップも違ったりするのかな
まだ一体目だから効率も全貌わからん 今日で20ドリンクくらい使いきろうと思ったけどPCからだと自分の糞ネット環境で重くて止まる
アプリだと他のことする度にタスクキルしてログインしなおして2回に1回やっとイベ画面開くような状態
ダメだこりゃ グラトニー使えるようにならないんか?
エッチなんだけど グラは暴食だから裸エプロンなのか
料理しない食べる専門だから、前掛けに近いのかもしれないが >>40
やたらと盛りすぎだよな
公式がこれって思うとアレだわ
あきさも盛られるのではないかと震えてる 泥のアプリがイベント画面に入ると死ぬから
PCでやってたけど夜からゲームに入れなくなった
逆に最近エラー吐きまくってたサブ垢用のiPadは快適そのもの レイドの効率云々は去年と変わりがなければ去年調査してた連中がいるから
そういうの見返してみればいい
引退していなければ今年も似たようなことやっているだろう 去年も思ったけどクライマックスほど敗北エロが欲しい 地味にフェイトの汎用性高すぎだろ
全日程で最適編成に入るのでは? 新スレにつき2名募集させて頂きます
チーム名:@ピンキー(仮)
チームID:18230787
キャプテンID:75881659
12月BF:24位
ウチはスコア制限だの面倒なBFルールだのは一切ありません
BFは凸タイミングなどは完全自由に伸び伸びと、ただし各自可能な限り一生懸命やる
頑張るエンジョイ勢というスタイルです
ご希望の方は申請の後本人確認のレスをお願いします リバはな70連で来たわ
でもオーブ2個しかなくてダメぽ 理解っちゃった
このイベントって溜め込んだスタドリ消化しきれるか自分との戦いじゃん 物語読まない、エロ見ない、レイドまともに遊べない
けどなんか魅力あるんだよマジカミ >>82
無課金でも1年貯めた1000本つかってプレチケ1000枚手に入れればかなり凸に余裕ができるぞ
1000本消費できればな >>84
年末旅行の予定入れちまったんだよ
弱ったな ドリンク使ってもドリンク返ってくるから使いきれんなこれ プレチケ1000でも1キャラ平均だとメダル600枚で完凸には程遠いんだよな 普段デイリーしかやること無い癖に急に時間拘束してくるじゃん デイリー以外やらないって選択肢を取るのと同じでレイドもやらなくてもいいんですぜ すっかり忘れ去られていたオート周回の便利さよ
1時間に一回操作入れるだけでいいのは他ゲーもこれだけは見習ってほしい >>93
あー、限界突破してると一時間に一回くらいでいいのか >>78
今日とか丹いろは火で競泳エリザの方が良くない? おま環だと思う
ブラウザのキャッシュクリアで解決するかもしれない 無尽掃討戦が更新されてから80万ぐらいしかダメージでなくてログイン勢だったけど
前スレの属性揃えるでやってみたら450万ぐらいダメージでて随分ダメ変わるもんや
今回のイベントも1周2〜3個しかドロップしないのに1700個でチケ交換できるもんなのかいな スキップだけでもまぁまぁ稼げるし
一周でもっと稼げるだろ >>100
スタミナ限界まで回復して周回スキップ
スキップゲージ貯まり次第やってくだけでもそこそこ稼げる
スタミナドリンクをドロップするから、思ったよりずっとスタミナ消費少ない
俺はオート周回もしてるけど、今のところ3000個くらい メインストーリー11章をクリアしてないなら効率悪いかもな >>100
11章さえ終わってりゃダメ関係なく同じドロップだしドリンク使っても8割以上くらい戻ってくるから、ある程度ドリンクさえ持ってりゃほぼエンドレスにできる
今シード3000くらいやったけど20ドリンクが20個減った程度
1000本貯めた40ドリンク使いきってもいいやと思ってたけど無理だわ >>101-104
なる、皆優しいね
ストーリークリアしてからスキップでやってチケット手に入れるぞ! 11章って3部の話だけど、ログイン勢だけどそこまでいってるのか? ログインするだけだからストーリー進めたりもしないのでは? スタドリ500本あるけど全く使い切れる気しない
初日20しか使わなかったし 1000本用意したスタドリ減らねぇ…
なんか昨年より減ってない気がするけど気のせいか? ドリンクバックで薄く引き伸ばしすぎてる
バックなしでバックありと同じ報酬量だったら神コンテンツだった
まとまったプレチケ欲しければ1週間ずっとやらないといけない つくづく新規に優しくないイベントだな
新規増やす気も無いのかもしれないが スタドリ20ドロップをなくして、レイドボス戦闘消費スタミナを3くらいにすればよかったのか? 常時オート回してるので今自分が何位なのかも見てない 今リトライし放題なんじゃなかった?
限界突破パックもあるし、メインクリアするだけならすぐじゃないの URがある程度揃ってたらSRは凸しない方がいい?
さっさと分解してメダルにするべき? アイアムのメインストーリー前半は回復&行動阻害連打してくるニンフが相手だから、それなりに育成してないとリトライ無限にやっても勝てない
俊敏宝珠いっぱいつけて、行動阻害、回復阻害、烙印あたり活用すればいけるけど メンバーを1名募集します。
チーム名【まったりスレチーム】
チームID【71665411】
前回BF30位、毎日3凸していただければダメージノルマはありません。
やる気があれば初心者でも大歓迎です。
ご希望の方は安価をつけてプレイヤーネームの頭文字を書き込んで申請お願いします。 >>122
攻撃か速度が高いやつはサブドレス用に凸るもしくは残す
それ以外は砕くかな >>125
なるほどサブ運用ならスキル関係ないからステータスだけ考えればいいのか
参考にします メンテ終わったのに未だに不具合だらけなのなんなの?
〜現在ってなったままだけど本当に直そうとしてんのかな グラトニちゃん可愛いな。縞パンもいい
スタジオでぐりぐりしたい 一部端末ってアナウンスしてるけど逆に問題なくプレイ出来てるAndroid端末を全機種知りたい
どうせ極一部の端末しかプレイ出来てないパターンなんだろうけど いつもより人きてるだろうから鯖がキャパオーバーになってたりな ドレイクは40回程引いてURは結局2枚だったな 表記は20%だけどw
レイド、選択チケは取らねーとと思ったらドレイクとレウコの選択チケなのね
早めに気づいてよかった 要らねー まさにTHE・今更
レイド報酬は石20連分くらいとかのが良かったんじゃない
この報酬で人戻ってくるといいね 俺は報酬に欲しいの何もなかったわ ドレイク2枚しかないんじゃ普通に必要な人なんじゃねーの?
少なくともBF一切興味ないよって人以外だったら あれ?そういやアルティメットドレスって主人公組しかないのか レウコはセイラかエリザ、ドレイクは全員優秀
自分の戦力を一番補強できそうなの選べばいいと思うけど、通常チケで引けちゃう可能性もあるから保留でもいいと思う レウコ、どれが完凸してたかな?と探すのが面倒
実装順番とかにソートできんのかな? キャラ毎にソート掛ければすぐわかんだろ・・
実装順にソートするソシャゲなんてほかにあるか? レウコは適当にはなびでも凸ってドレイクは丹を取って割るかな、狙ったメダルを補充できるのは美味い
まあ全然シードが増えないんですけどねw ドレイクはBF用ならドレイコが頭一つ抜けてる。ゼノアカ持っててもイコは2軍のバフデバフ要因でダメも悪くないから使いやすい
レウコは自分の強化したい属性でいいんじゃね レウコはあらかた完凸だからな
未だなのを探して凸るか
名前フィルター実装される気配ないし 実装準ソートはオトギが出来るな インフレが激しいゲームでアレは便利よ レウコは光闇はどっちも完凸してるのに三色は1,1,0だわ(内1枚は去年の選べるチケ)
なんか全然出ない それなら実装順より〜シリーズとかでソートできた方がまだ需要あると思うが
そもそもレウコだって光・闇とその他で実装タイミング違うしで混乱するだけでしょ やっと3部の11章クリアしてレイドぶん回してるけど
これって後に出てくるボスのほうがアビスシードやら報酬おいしかったりとかするのかな?
去年も年末レイドあったみたいだけどどうだったんかな シリーズソートも名前ソートもずっと実装されないから
他ゲームでもよく見かける実装順ソートの話をしてるのに
何この人 実装順ソートしても混乱するだけだよね
って話はスルーなのな というかそのゲームもfgoみたく
レイド48時間ずつあって討伐完了するごとにストーリーが進んでいくって感じだから
fgoもそんな感じでやりゃいいのに ドレイク、レウコ何も持ってないなら
万能型のドレイコ、バフ優秀でいつもの雷デッキの部品のレウコセイラかな
闇育てるならレウコエリザも良いかもだが闇光は新しいデモンズ出るかもしれん そもそも使用頻度の高いセイラやエリザは完凸かどうか覚えてそうだし他は無理して要らなくね?って強さだからな、セイラとエリザ上げるか割るかくらいの選択だと調べるのもそんなにかからんよね >>150
いやダントツでドレマリだろ
今は水パをどれだけ強化できるかだけ まあドレまりが優秀なんじゃなくてX蒼強化出来るから優秀なだけなのでアレだけど >>155
特に変わらんかった気がする、前回は4種ボスだけだったしな
暇な時か、手持ちに特効ドレス多いボスの時にオートでスタドリ使い切って
あとは自動回復でよかろう
走ってるのはランキングとメダル用にプレチケ集めてる
スタドリ余りまくってる人達 >>165
かわらないのね、ありがと
やるのいいけどx丹のスキル、特にスキル3さっさと上げたいから
火のスキル石上級と中級集めたいけどレイドからじゃ出なさそうだし曜日クエやるしかないのかな https://i.imgur.com/3X6Gjuh.png
6章に進めないけど何かバグでしょうか?それとも何か条件があるんでしょうか? >>167
昨日駆け抜けてた時は普通に6章いけてたし
次回予告見てないとかじゃない? >>167
第5章の第5話以降はクリアした?
下にスクロールできるけど グラのセリフ「わたしぃ、高卒だもん」って聞こえる。 ソートっていうよりその要望に合うのは
シリーズごとのフィルタでは? >>169
スクロール出来ましたwありがとうございます イベントページに入ったらこんな画面になるんやが、どうやって遊べばいいんや?
https://i.imgur.com/JgrwcgV.jpg >>173
色々とバグ報告あるけど、ブラウザのキャッシュクリアで解決することが多いみたい イベントが出来ない
デッキ編成で同キャラでもドレス不一致になる
メインクエスト画面がバグる
とか色々出ているけど全部キャッシュ消して再起動しろって状況 >>173
俺と同じ事してんな
ちなみにタップすると点線で、スライドすると実線になる >>166
どうせ普通のイベで貯まるんだからレイドやっとけ 何かめっちゃ時間食うけどこれが一番うまいイベントみたいだからスタミナ使って周回していいんだよね?
ダメージ量でドロップ変わったりはしないのかな? >>180
11章だけクリアしてあればあとは好きに回れば良い、最低でもスキップゲージ分はやっときたい 2人目のボスの特効弱すぎる
1つ目のPT使い回しでいいか これそれなりに遊ぶくらいならレウコドレイクチケだけ取って後は取れるだけ
プレチケ取る感じで良い? スマホで延々周回してる人は端末寿命かなり減らしてそうね 走り続ける奴はマクロで24時間走り続けるから上の方に行くにつれ順位変動しなくなるのよな
スキップゲージ消費するの忘れたとかの方が響きそう 8時間寝ても50位以内キープしてるからツールとか使って24時間やってたら悪目立ちするぞ てか今回スタドリ減んなくね
貯めてたのに完全に余るわ 昨日今日の2日間くらいなら寝ないで走れる人もいるだろうけど、
明日以降も上位キープし続けてるのがいたらマクラーの可能性大やな >>191
マクラーでも重課金だったらbanしづらいでしょうね チケットで一時間解放とかだったら年末でもまだ助かるけど、クリスマスとかにこれやるのキツイ なんでアラクネないんだろうな
異界のプリズンの為にアラはす凸りたいんだが 俺もアラチケは欲しかったな
ドレイクもレウコも全て完凸してるけどアラクネはまだまだ完凸まで余裕ある >>184
メダル欲しくてならURチケ片も
>>197
モモアワビじゃね?ドレスタイプのトコだろ 調査とかもうそんな茶番はいいから一部端末のせいにせずにケチらず鯖拡張して欲しい マジカミはなんもくれないんですかね?他は石とかくれるのに むしろ課金という名のプレゼントを要求していくスタイル アプリでレイドできないのってあわびの作成画面バグるのと同じ症状くさいな、出先でやれないとかホントクソやな >>207
そんなもんよりジュエル吐け(´・ω・`) あっ違う、3冠か
レイドで張り付いてる人と戻って来た人多いのも影響してるな フェスは逃すと闇鍋つつかないと取れないからしんどいわ〜 裂傷が通るからだろうなぁ
BFじゃ多分ここまでダメ伸ばせないだろう 復刻はしそうな気がするね
フェスだと200連から天井も覚悟する必要あるけど
本格的に廃層しかきのこ 引いても完凸しないと駄目なんでしょ?
無理だよそんなの ゼノ丹ゼノ蒼は3凸以下でもそれなりに強いけど
リバースはなびは何倍にもなる効果が完凸で3凸以下はうんこだからな… 1位取ってアンチ息してないw
やはり4凸路線でエロはとびお純愛が正しかった >>227
完凸してなくても20%は上がるしうんこってほどでもない >>231
りばはな一応4凸前も半分の効果はあったんだね
4凸スキルは効果が突然追加されるって固定観念でよく読んでなかったわ、訂正サンキュー! グラに対して200%アップのゼノ蒼と比較してもそこまで見劣りしないリバ花火やばいね
20花火は1年以上もったし遂にお役御免かな
レイド3戦目のリバ花火特攻で本領発揮の頃にはピックアップ終わってるから取り逃し後悔する人でるやろな ゼノスガチャやったけど蒼丹以外は使う事なく最終日までいっちゃいそうね・・ あ、ピックアップなくてもマジフェス自体はマリオとイコの続いてるからどうしても欲しかったら天井か
わかってて特攻ありの3戦目をピックアップ後にしてるならエグい事するなあ・・・ クリスマス1位で覇権確定!
サ終連呼おじさんさぁ土下座がまだのようだが? >>170
ギリ健で卒業できてないんだけど、それも認識できてなさそうなグラちゃんかわいい ゼノマリゼノセイラとかはもう力不足だし、おなとかあきさとかダメラン不向きが200%アップしてもしょうもないし
1戦目の4人のままほぼ変わらずやる人けっこう多そう(自分だけど) サバト人権をフェスで出してももう一位になれないのに
BF人権出すと一位とれるんだな
むしろ恐怖の焼き畑ターゲットとして目をつけられた感があって怖い >>236
フェスで沼課金してるユーザーが目に浮かぶ
ランキングで死んだり浮上したりして浮き沈み激しいのこれのせいだろうな ゼノスガチャが一巡した後にダメラン特化のリバはなびにも特攻効果付けます
なんて発表してる時点で相当エグいぞ BFはもう上位の抜け見ても既に末期
みんなでワイワイやれるとこまでクソガチャ人権だらけにして何人残るのか 初のダメラン用フェスドレスの成功でダメランドレスの方が儲かると気づいて
オムニス被り物の中心の小窓にぼんやり浮かび上がるジブの目が爛々と光っとるわ >>236
フェス終わったら30位近辺の定位置に戻るだけ サバトって人権取れなくても攻め圧倒的有利だからわりとどうにでもなるんだよね
でもダメランの人権って変わりになるドレスはないから取り逃したらどうにもならないのに
1番のダメランコンテンツがBFっていうチーム要素だからな
そのドレスを持ってるかどうかでしかないコンテンツは工夫の余地がほとんどないからやる気でんよ 取りやすい蒼でさえゴッソリ人が消えたんだから
今度はどれだけぶっ飛ぶのやら まだ闇だから闇特攻BFを今後もやらないって事でそこまでは格差付かないと思うが
次回どうなるか とりあえずグラで2,000ジュエル貰えるかどうかドキドキしてきた ここあ某魔法小少女の金髪ロり乳乳とキャラかぶってるし
グラにまみられそう BFは個人ランキングがないし
上位のチームになるほど個人の与ダメが下がるから
ダメージランキングとはちょっと違うんじゃないのか
純粋なダメランとして無尽ってのもある訳だし 明日からの2日間は2000ジュエルまでいくかわからん そこは大丈夫だ
運営の匙加減一つで宇宙の法則が乱れるから アプリ版のセルランも198位と大健闘
インフレ路線は正しかったな
ガンガンインフレさせていこ まじで減ったじゃん。ライト層居た頃の方がやっぱ儲かるんだな 微課金ライト層が徐々に課金沼にはまっていって中課金・廃課金に成り果てるんだから
ライト層が逃げるようなことやってたら先細るよ パソコンでオート周回したらスローになるっていうかなんか動きがカクカクになるな 72時間限定がゼノ確定ガチャになりフェスガチャもあるので
新規でも金さえかければ上位に行ける時代だね 新規でいきなり課金とか余程の石油王かバカかのどちらかでしょ
最初は配布されてるもので遊んで様子見して課金するか判断する グラの縞パンイイぞーこれ
ここにゃんにもはかせてあげたいです 石2000貰えなそうてマジ?
人がいないのか運営の簡悔が出てるのかどっちなのか >>246
一時的に復帰したユーザーが多いと思うから、イベント終わると同時に定位置に戻るだろうね >>272
去年は最低でも石まではいけてたはず
ギリギリ未達成で石2000×4が配られない事態になったらまともな運営なら「日頃の感謝を込めて」とか適当な理由つけて同じ数の石を配布しそうだけど… いけなかったら運営お通夜だし、なんとかしてくれるっしょ
残りのレイドボスはグラよりちょっと期間長いんだっけ? インフレを踏まえての設定だったんだろうけど運営的にはユーザー数が測定できなかったか
明日なんか柔らかくしないともう絶望しかないだろ 今日はどうせいくだろうけど特攻だけ見るとルクスの時がしんどいと思うからあんま回してないわ 棒立ち女の子リンチしてるだけなのも盛り上がりにもかけるよな
強くされても困るけど >>277
去年初日は100ダウンいかなかったんじゃなかったっけ?
まあいまのペースなら今日は届くんじゃないかな
別室PCで自動放置中で今スマホだから見れないけどw 無尽もBFもレイドも、基本的にはサンドバッグゲーだからなぁ
デッキ構築の手間かけるところはゲーム性あるけど ここにゃん特攻の日はあんまり痛くない程度の全体攻撃連発ってのが気持ちよくできそう 今30〜40分で1ダウンくらいか?
今のボスは100ダウンはいきそうだな リバはなびってBF人権確定で特攻の日以外で入れといても十分活躍する感じ?
フェイトオナリン用に確保した極オーブまわせば4凸はできるんだけど迷う
どっちにしても年末年始で2個くらいはパックで販売されるかな? >>289
リバはなびLv70で、くらら相手に獣化ゼノスエリザに近いダメージ出せてる
4凸+獣化スキル足せば結構活躍できると思う 蒼も花火も特攻なしなら花火のほうがダメでるよ
デバフ大量の全力介護でだけどね
火BFとかゼノいろはが一番のアタッカーのままなら水と闇パのほうが特攻なしでダメでたりせんのかな? >>290
ありがとう
せっかくサクッと引けたしとりあえず獣化してみる スタン通るから蒼の威力上昇が無いんだよなぁ
暴食がスタン免疫あれば楽に100ダウン行けた レイド初めてだけど、シードってこんなに集まりづらいとは思わなかった
ガチャチケットでメダル集めしようと思ったけどきついな >>282
去年は全部100ダウンいったぞ
まぁ最初のは103ダウンとギリギリだったけどな リバはなびの後にどんな あきさが来るか恐ろしい
まぁ結局は引くんだけど 痔Pレター
明け1月以降で登場する一部のURドレスのエピソードをフルボイスではなく
パートボイスにて追加していく方針に変更させていただきます
ほーまあボイスドラマ3千円で売るくらい困窮してるだろうし あらら…低コスト運営にしないと苦しいんでしょうかね その代わりエロは全てフルボイスとびおックスにします! ♡シーンについては今まで通り全てフルボイスでの追加を継続
経緯はメインストーリーの制作時間が増加
全体の物量や制作時間がこのままだと、どうしてもメインストーリーの満足な更新が難しい
「一部URドレス」と記載している通り、引き続きフルボイスが付けられるドレスについてはフルボイスで追加 1月イベント巫女かおりんかい
クリスマスかおりんはないのに グラの攻撃を見ることもなく終わらせるのももったいないと思うがその為に編成し直すのも面倒くさい AKIRAが無料公開されてるけどかおりという名は可哀そうな役が良く似合う ギリギリドリンクが不足しそうなので目標圏内に余裕出てきたら温存だ >>305
やたらそれ気にしてるけどあんな虚無イベそんな長い事やっていたいか?
自然回復分のスタミナ使うにしても1日10メダルにもならんだろう? もっとジュエル配ってもっとドレス実装早めればいいんじゃない(´・ω・`) そもそもBFでダメージ増やす事を楽しいって人ホントにいるの?
たいしてゲーム性ないやん 楽しくは無いかもしれんけどスコア出ないと肩身狭いよ >>317
本当だ
その分マジP増やしてくれてるんだろうなあ ここの運営がそんなところに気が回るわけないじゃん
周回と個人ダメ分のマジP純粋に減やぞ ヒロイン達に思い入れがあるからエッチなシーンを見たいっていう、キャラゲーエロゲーとしてはよくできてるような気がする
ポップ&ちょい鬱なデザインや音楽も、世界観や雰囲気を上手く作り出してる
ただ、ゲーム性としては数値を上げて強くなっていくのが楽しいインフレゲーでしかないんじゃないかな
デザインの凝ったクッキークリッカーみたいなもん
始めたばかりだと戦略を考えたりもするけど、強くなるにつれて周回作業ゲーになってしまう感じ エロ無しに力入れるなら尚更ゲーム的な面白さを磨かないといけないのに🐈のゲーム 集金のためにインフレさせたい、でもマジP稼がれると悔しい
せや!日数減らしたろ
ってとこか BFはいい加減0次開催の0時終了にしようとか思わねーの?
12次開催 18時終わりとかおかしいと思うねーのかな? まだ6までストックできるなら理解出来るけどアホだろ 0時開始は初っ端不具合あったときに対応できないから難しいそうな
だったらスタミナ回復のタイミングを12時とか18時にしろよって話だけどね オムパワーの上限解放が来ないと思ってるのならそれでいいかもね >>327
単純にやる気がないだけじゃないの
普通のゲームなら対人要素は24時間間隔でやるんだけどね 流石に適当すぎてね
こういうクソ要素が積み重なってサバトもBFもどんどんユーザー逃げてるの理解してほしいわ 目立つ方向でのやる気はあるんだよな
やってることはボッタクリ居酒屋だけど イコ好きの俺ですらさすがにいこちゃん使えないこのイベント
救いをください ランキングなんて気にすんな!どんどんイコちゃん使っていけ いきったセリフと共に登場しているのに毎回ぴよってるだけのグラちゃん…
一度も動くことなく戦いが終わりそう 最終日の18時終わりはBF最初期の18時開始の時から変わってないだけだろうしな
0時開始0時終わり、集計は翌日正午くらいが普通な気がするんだが
集計と報酬配布だけ異様に早いんよね
プリコネ参考にしてる部分多いからいずれ5日間開催になっていくのでは
まあ短縮した分3VS3 入れるってことなのか レベル1を4人並べても20行動数完走させてくれるグラちゃん優しい 日が変わったら二度とグラちゃんのケツ眺められなくなるってマジ? 容易に攻撃させずに完封できるボスなのにこれはひどい
グラちゃん動かさなきゃ このダイヤって全部終わった後に貰えるんだっけか
フェス終わる前に欲しいんだが とりあえず100ダウンいったな
次の編成もこのままかねぇ
敵が随伴のオマケ付けてこないと全体攻撃は編成する意味ないしな ハクリコクリはストーリー上は主人公たちと行動を共にしてるからどうだろう・・・
割と仲良くなってきてるから悲惨な展開になるような予感はするけど
1グラ、2ルクス、3エンヴィだと思うので、4体目のレイドボスに誰がくるのかまだわからないな
黴体生物の巨大モンスターとかかもしれないけど 7人全部出た来年のラストは七英雄みたいになるんでしょ?知ってる PV見た感じあながち間違ってなさそうに見えたな3体合体
ベルゼブブとアスモデウスとリヴァイアサンの悪魔合体とか邪教の館のおっちゃんも困惑しそうな組み合わせだな SDキャラのシルエット的にインヴィの別形態とかじゃね? もしかして粉とか破とか交換するよりプレチケのが良かった? イベント画面のBGMが謎の疾走感でちょっと気に入ってしまった
まあずっとグラをボコってるから聴けないんだけど マリ夫、りり、セイラ、カオリン
だけど特攻揃えてもダメ出なさそうだよね スマホはイベ画面ばぐるしDMM版は重くてログインできないしどないなっとんねん ボーダー付近のとびおは24時直前のスキップゲージぶっぱに震えろ なんとか50位以内には入れそうだ
去年より大分ハードル上がってるわ
去年の例があるからスタドリ貯めこんでるのが多くなったんだろうな 寝る時間以外回してるけどキンチャク除いてもまだ6000シード分回数制限あるアイテムとれてない
30時間以上回さないと全部とれないぞ
全部取りたいなら1日4〜5時間回さないといけない 起きてる時間ずっと回してたけど50位入れるかどうかだからやっぱ上位は徹夜勢か >>369
オートの編成が重要、2日で2000週するとして1回あたり平均50万ダメージの差があれば
トータルで10億の差が生まれる 脳死でスキップゲージ使ってもうた…
明日のルクスで使うべきだったか 0時からルクスか ぐらちゃんえちえちだし
ルクスちゃんも期待してイコ >>373
なるほど
リバはないないからそれだけで差デカそうだ 100ダウン取ればグラのエッチなシーンが見られる
そう思っていた時期が俺にもありました スタンも使ってきやがるなあボーナスドレス弱いのに大丈夫か? リバマリとゼノマリどっちのほうがダメージ与えられるんだ? りバマリ持ってる人は入れたほうがダメージ出るんかな?
持ってないから知らんが コイツは厄介だな
リバマリでリキャスト延長かね
…抵抗すんな 特効ドレスで組んでみたけど結局初日編成の方がダメでるやんけ このペースで行くなら100ダウンなんかぎりぎりっぽいな 報酬は確か前年度と同じなら
BFとかと同じで全部終わらないと届かないとは思うが 時間が4/3倍になってもダメージが3/4ならトントン
謎の力にでも期待しよう ゼノ丹蒼ここいろはで300万台
リバはなならもっと出るか
特効勢は支援キャラばかりだがどんなもんなんだろうな
持ってないから試せないけど ゼノスここにゃんゲットしたよー
オススメしてくれた人ありがと
残り10連分しかなかったから危なかった イコちゃんボイスがボスキャラとして出てくる日が来るとは オート用の編成作らんと安定せんな
最大ダメはグラ編成で更新しつつオートどれだけ安定して回せるかで大分変わる >>359
退社したんかな
この人無しで世界観維持出来んのかね >>405
ダメージ食らった声がまんまイコちゃんやな(混乱) グラが103ダウンで約6兆だから、この時間でこのペースならなんとか100ダウンいけそうかな 体力同じなのかな?
なんかルクスのほうが抵抗も高い気がするしその分体力低め設定とかないんかな ダウン数と共にHPも増えるから、終盤までわからん
グラは80ダウンで2兆くらいだった気がする 攻撃ダウンにスタン持ちだからリキャ延長とかミス率アップないと安定感皆無だね イベントのグラ倒した跡地にストーリーあるの今気づいたわ
つーかドリンク落ち過ぎて全然シード貯まらないんだけどドロップ率おかしく無いか? まるでシードのほうがドロップしてほしいように聞こえるが 寝るとき以外ほとんど周回して80000シードくらいになるのかな フェイトはなびゼノ丹蒼で600万
もうこれでいいわ 正直フェスの度にスタドリ貯めてた身としてはスタドリの効率もう少し下げてシードの効率少し上げてくれたほうがよかった
スタドリ減ってる気がしない グラ頑張ってた人が沈んでるの見るとbotじゃなくガチで頑張ってたんだな
金入れたアカウントでそんなことしたくねーか ゼノここあいれてるけどカウンター攻撃分で時間かかるから外したほうが回数回せていいのかねこれ 0時ちょうどにスタミナ尽きるようにして死んだように眠っていた >>421
twitterでみた検証だとスタドリ20×10本でメダル約44枚分になって通常箱イベのおよそ3倍効率らしい
これでさらにスタドリが戻ってくるとなるとほんとにやれる限りオートで回しておいたほうがいいね
ただほんと減らないわこれ
超お得だがスタドリ使い切れないしマクロ組んでるやつまじでいるんだろうな
1Tで負けてもシード貰えるなら最終日にスタドリ全部使いきりやりたくなる・・・ そんな事すると次はスタドリが尽きて文句言うやつ出るだろ サバトの順位が全然下がって無いな
それだけみんなイベントに注力してるのか やればやるだけプレチケもらえてメダル増やせるのだから
無課金微課金にはうれしいイベント
オートなんでたまに見に戻ればいいだけだし
4凸必須が増えたりイベのメダル数が減ったりしてて去年よりはモチベがある 破宝珠とか砂とか無視してチケットいったほうがいいん? 上限突破してないからちょいちょい見に行かなきゃいけないのダルくて買いたくなっちゃうわ
買ったら負けな気がするから頑張るけどさ… 流石にそれはとっとけ
チケットなんて箱と比べると効率いいだけであって他のアイテムは入手方法限られてるから ルクスちゃんの右手の動きが卑猥です!
後今更だけど裸エプロンのグラと言い、凄い露出してるよな
インヴィはなぜ就活女子大生みたいな格好なのか・・・ グラの時は500万行ったけどルクスちゃんは400万
微妙に硬くなってるのか 一周にかかる実時間が延びたのか周回効率が落ちた気がす やっぱりさっさとリバはなび獣化して使った方がダメ伸びるのか
って言ってもよほどガンバらなけりゃランキングは500位難しいからダメ気にせず回しててもあんまり変わらないか リバマリは3凸スキルマしてはじめて使ってみたけど悲しいくらいダメージ出なかった
4凸しても大差なさそう 雑魚4人にして即死んだほうがランキング諦めれば集会たくさんできる? >>440
相手が動く分遅いんじゃね?グラちゃんはずっとぴよってて何もしてこないし そもそも死んで報酬入るのか?やった事ないから知らんが
無尽とかだと入らなかったような >>448
マリオの薄い本にキャーキャー言ってなかった?
まぁもうちょっとスケベメスガキキャラでも良かったと思うけど >>448
享楽的って部分以外は
あの衣装でも色欲って感じはせんわな >>451
>>453
やっぱりほぼ色欲要素なしか 行動阻害とか速度アップ俊敏ガン積みで敵追い越してターン回すくらいか
他の事やってて気が付けばスタミナ切れて止まっとるし、まー誤差よね 攻撃デバフはほぼ使わないけど、実際使われると厄介だね
シードがダメージ比例のドロじゃなくて良かった 先日のxeno蒼赤のときに始めたけど
レイドぶん回してるとどんどんレベルあがっていくね
スタドリも40が20に変換されてるだけで全然減ってないしとにかく回せるだけ回してるわ
主要アイテム交換出来たらプレチケあつめてサブドレスのRやSR完凸させたい 実際始めたてほど面白いゲームではある
それ以降が駄目すぎるんや… ウンコみたいなダメージしか出てないけどやった方がええの? まー今までのすっ飛ばして、ゼノ蒼丹持って始めるなら悪くないわな
ドレイクももらえるし無料10連も始まるし あーただやる気があるならストーリー2部の11章までクリアするといい
報酬が+3される これから始めるんか。サバトはほどほどでいいぞ
上には上がいる。いっぱい サンクス、昨日微妙と思ったのはストーリー進めてなかったからか
さくっと進めてぶっぱしてくるわ ゼノ蒼ピックの時に2回エリザ引いたからもう冷めた。 新規に冷たい運営と思ってたが新規まだおるんやな
そう考えたらまだ安泰か ちょっとペース遅いな
今夜の0時までに3兆行ってないと、グラの6兆には届かない
夜のコアタイムの方が伸びるとは思うけど >>456
とびおと致したってことは
魔王少女ルクスに変身出来る可能性? 昨日は周回に夢中でサバトもデイリー受け取りも完全に忘れてたわ ルクスのセリフ全て殺し尽くしてくれるって、今さらながら全然色欲要素ねーな
後で覚醒してエロおねーさんになるのかなお姉さまって呼ばれてるし貴族だし 蓋を開けたらリバはな接待(販促)イベでしかなかったな 接待でもなきゃいつ使うねーんで引く人少なくなってたしそこはええ まあ別に特攻ドレスなくても美味しいからかまわんやろ つか人気キャラのあきさといろはのリバース出せよ
アホがインフレさせすぎたためにアルティメットが産廃化しちゃってるのに 今回はなび出してきたって事は各学校毎にアルティメットで出てない
キャラ順次出してく感じなんじゃないの?>リバース アイアム2部まではやると思うよ
そこがサ終か続編かの分かれ目になると思う リバースは元々12人分のアルティメット用に収録した奴をリバースとして転用したんじゃないかな 虹粉結構交換レート高いけど、これ無視してその分ガチャチケに回すってのありなのかな 明日だっけ? アパレルコラボ売り出すの
一般進出の役に立たないと判断されたら2部以降怪しいかもな >>492
宝珠の強化に必要なレアアイテムだから、ある程度育成が進んでないと使わないと思う
宝珠をいじるにはベルも必要だし、 今アビスシード17500くらいだけどこのペースならチケット何連くらい分もらえるのかな
ちなみに6時間位の睡眠以外はずっとオート周回してる
仕事中もスマホでチラチラ見ながらオート設定してるので多少ロスあるけど 少なくとも去年以前からやってて粉の価値わからんのか >>492
(続き)強力なUR宝珠自体も必要になる
本当に始めたばっかりだったら、チケットに回した方が育成捗るかも
ただ、長くプレイして強さ極めていこうと思うなら粉取っといた方がいい こんな質問してたら初心者扱いされてもしょうがないね >>496
自分の事なんだから自分で計算せーよ・・・
1時間でいくつ取れたとか残り時間はあと何時間だとか
プレチケ以外取得するのはトータルでいくつだとか
何が必要かなんて人によって違うんだから 獣化のせいで毛玉の相場が上がったからな
ドリンク飲んで修練走るのが嫌な奴はチャンス 二周で糸10個分のシード手に入るけど、Qスタミナ10当たりに換算すると2.5個
糸のユラギと大差ないんだよね
だったら貯まる一方の糸ブースターでユラギ周回した方が良いような気もする まさに始めたての自分がこれ糸交換してまだ大体30ぐらいにしかなってないサブドレス群のレベルあげようかなぁとか思ってたわ >>504
スマン、メダル集めに躍起になって忘れてた・・・ ツイッターによると毛玉効率はブースターユラギと比べて2.6倍くらい良いみたい
ただスタドリがあってもアビスシードがなかなか集まらないからなあ
がっつりやっても必須分除いてシード65000=プレチケ500くらいが限界かな スタドリバック率落ちてない?
グラの時よりも減りが早い気がする ありがとう
ちゃんと粉も取っといたほうがいいかもな。今のペースだと粉とっても結構な分チケも取れそうだし
むしろ巾着のほうが微妙か スタドリバックの事考えるとなんかやっぱ効率良いみたいなのね
試しにと思って家タブ専用のfire hd10 plusにマジカミ動くかなぁって思って入れたら余裕だったし
これで延々と回しまくってるわ オートで19万前後しかダメ稼げてないから600位辺りからずっと上がらないわ >>512
特攻無しだとしても流石に19万は編成を見直した方がいいのでは? とびおがカミサマンと合体して「アイアムマジカミ」っていうのかな >>514
やっぱ20万前後って低すぎるんかな
xeno丹→最初のSR花織→xeno蒼→アラグネいろは のオートで20万ぐらいで周回してるわ >>515
ゲーム開始直後、既に合体してたような・・・? ゼノガチャではじめた初心者なら20万くらいじゃない? >>517
メインドレスのレベルはできるだけ上げる
メインドレスのスキルもできるだけ上げる。その構成ならゼノ蒼、ゼノ丹優先
サブドレスは火力でソートして吟味する。属性一致、キャラ一致で能力上昇値が変わる
全員のメインドレスとサブドレスに猛撃の宝珠をつける >>519
まぁスキルもドレスも凸もしてないからなぁ
サブドレスもほとんどレベル30どまりかちょいちょい他ので使う60ドレスが混ざってるぐらいだし
なんかボックスイベでスキル石かなり手に入るみたいだからはやくボックスやりたいわ
蒼も丹もスキルめっちゃ上げたい あぁ始めたばかりの人か
それで600位いけてるってやっぱライト層かなり人減ってんじゃないの? 1周20万で600位ならそのくらいの人しかまわしてないんだろうね… >>522
すまんガチの新規だったんだな
ランキング報酬よりも周回回数増やしてシード稼ぎまくるのが間違いない
ストーリーのアイアム11章クリア出来てるのがベストだけど流石にまだキツイだろうしその調子で頑張って >>525
ありがと、アイアム11章まではなんとかやったで
ここでアイアムに入ってからの無限バステループや回復ループどうすりゃいいねんっていったら
アイアムの雑魚の速度表貼ってくれた人がいてすごい助かったわ
アワビのでUR速度2個作ってxeno丹を催促にしてアラグネいろはにターン渡して
S2でぶんなぐるってのでずっとゴリ押ししてた 19万で600位は流石に24時間回しても不可能だと思う
何かの見間違いじゃないか 一周250〜300万だけど350位だわ
シードのために100万与ダメ落として30秒早くするか考えものだな なんのこっちゃって思ったけど自分は>>512の人とは違うで
グラもルクスもどっちも大体20万ぐらいでオートやらスキップで周回してていま
53400000ぐらいで5700位あたりやね
大体270週ぐらいしてるのか、レベルがどんどんあがっていく カメラ移動ONにすると結構パンチラ見えるんだよな
なお三倍速なので普通に見ていて酔う オナリンがあざといぐらいパンチラするぞ
勝利ポーズで前パンチラッってさせるのも忘れないあざとい子だ >>518
合体してウルトラマンタロウみたいな変身するやつ
もともと一人の”女”がとびおと妹にわかれている設定だったような ギャラリーモードやサウンドモードが欲しくなる
もっと素材の味を活かしてホラ メイデンみたいなロングスカートでもパンチラできるのは匠の技 昨年の年末は1万人以上走ってたぞ
もうオワコンだなやっぱり >>540
初めてまだ数日ぐらいの自分のダメの出ない周回でも6000位ぐらいって考えると
アクティブそんぐらいなんかなぁ なのはコラボ前のゼノ蒼ピックアップから無課金で始めて今の戦力が
ゼノ蒼凸3
ゼノ丹凸1
リバはなび無凸
ヴィータここあ
でオート周回して50万くらいですわ。
ゼノここあ無凸と入れ替えても戦力変わらなそうだからこのままがベストですかね。 >>542
一番肝心なクリダメUP付いてないんだから当然だろ
完凸しないならここあもゴミ。無凸で使うならゼノスセイラじゃないと ユーザー割と年齢層高いしマジカミなんぞに時間使ってられる日じゃないんじゃね
知らんけど >>542
ヴィータ外して無凸のゼノここあ入れた方がいいよ
攻撃バフ入れるだけで全体火力が1.5倍近くになるわけだし
ちなみにクリダメアップは編成難易度がかなり上がるからランキング目指す訳じゃないなら無視してええよ >>543
無課金で引くべきはセイラでしたか。
もう石がないやw >>546
なるほど。バフ効果狙いでゼノここあですか。試してみます! >>542
オートは知らんが手動で最大ダメ狙うならゼノスここあで蒼の裂傷デバフ
切らさないようにした方がダメは伸びるぞ 難易度もクソもセイラ入れるだけで済むだろ
新規救済なのかエレメントも無凸でクリダメUP付いてるし
丹でクリダメは完凸必須だからやたら難易度高いけど >>550
ゼノセイラってゼノ丹とクリダメ以外ほとんど被ってるしいらんくね
後だしになるが本人持ってないし、攻撃バフも無い。リバはなびとゼノここあのデバフターン増加も相性良いし 無凸だとバフ2ターンで切れるし攻バフもないしで別に新規救済ってほどでもないけどな
新規救済っていうなら無凸で3ターン攻クリバフ付くヴァンここあみたいなのじゃないの? そりゃ今すぐ完凸するなら丹ここあでいいだろうけど
半年かけて育成するなら下位互換になるだろうな またエアプおじさんが初心者騙してんな
火傷の有無は無視か 火傷? そんなの今まさにドレイクイコ確定で取れるじゃないか
ついでに攻バフも付いてて凸も不要の親切設計。ついでに次のBFは火だな >>542の手持ちの人にわざわざ無凸のゼノセイラとドレイコを薦めるのか・・ 無課金であかあお持ってはなびまで持ってるってどういう了見だ
痔p許せねえよ >>560
リバはなびも引いてみたいなぁって思ったけど4凸前提なのがなぁ リバはなび、4凸でなくても結構火力出る
ただスキル4が不完全なのと獣化のクリ率アップが無いからそこが見劣りするかな? ランキングより周回数でチケット稼いだ方がうまいのに
周回に時間かかるゼノココア進めるのやめーや 第1弾って書いてるからまたなんか来る
し何目的か知らんから
特に何とも言えん
いこちゃんかわいいやったー >>565
推しキャラのゼノスを引くのが一番幸せかもしれない
性能ならゼノスここあ、蒼、丹、リバースはなび辺りか?
カミフェスならUR6%だから、色々持ってるとピンポイントな所で使えるドレスが増えて今後やりやすいかも
つまりどれでもおいしい >>565
新規が狙うべきキャラ優先度順
ゼノ丹
リバはなび
ゼノ蒼
超えられない壁
ゼノエリザ
ゼノここあ
ゼノセイラ
ゼノいろは
ゼノあきさ
他は対人で廃課金する予定ないなら無視してOK 俺もてっきりエロかと思ったらつまらない寸劇でガッカリ お知らせに載ってるからと特攻キャラだけで編成してる人もおるんだろうなぁ ゼノイコ、サバトでは使ってるけど基本出落ちだからなぁ >>565
今年を通してみても去年の年末よりお得なのはなかったから
全部ぶっ放してもいいと思う ストーリー連動考えると、特攻以前に指定4キャラしか使えないでいくべきだよなあ
今日のメンバー弱すぎ問題はボスのHPなりで調整しとけばいいのに >>579
無課金新規ならカミフェスよりも蒼丹ゼノなんじゃないかなあ ゼノ丹と蒼持って無いならピックアップもう一回来るから待ったほうがいいね >>581
そうだね。リバはなびというより今やってるガチャ全体で回しといた方がよいと言いたかった。 >>581
その二人がpuされた日に合わせ直して初めていまやってるけど
ほんと使いやすいよね、蒼はS3強力なのもそうだけど通常のS1も凍結高確率でつくし
丹なんてもういうに及ばずS3が敵へのダブルデバフにこっちへのクリアップにターン譲渡に回復と盛りまくり出し
S2もスタン付きの多段攻撃だし
というかゼノ丹がいなかったらアイアムマジカミの雑魚とか無理だったわ >>571
4体目撃破でデラックス版のストーリー解禁と言ってる >>425
亀だがそれはスタドリが戻ってくる分を加味した
スタドリ20が10本減っている間に稼いだシードでの交換レートだぞ
10本使ってイベントの3倍稼いでさらに戻ってくるってわけじゃない そういうない方が高い可能性を期待するとガッカリするだけやぞ この戦闘BGMだけずっと聞き続けたいんだけど、どこかで聴ける? >>590
サンキュ
この人は貴重な30分を捧げてくれたんやな 2月のサウンドプレイヤーに期待
個人的にはチーサバ >>585なんか久しぶりに見たマジカミ
毎日楽しんでる新規さんでうれしい
チーム決めてないなら俺をBF1日100万未満の頃から拾ってくれたうち>>124来ない? やっぱBGMと雰囲気はいいよな
コンシューマのクソゲにもありがち ソシャゲのゲーム性をコンシューマでやったらほとんど全部クソゲー >>595
まるでFF13がクソゲーみたいじゃないか >>600
日頃の感謝っておまえ日頃不平不満しかここに書いてないじゃん グラよりルクスの方がスタドリバック率が落ちてるとか言うのが結構いるんだが
マジで稼がれすぎて悔しいからルクスからほんの少し確率下げてそうなの?
それとも去年も含めて1ボスから順に少しずつ確率下がってくのがデフォとか? スキップしてる限りじゃそんな印象特にないけどなー
16回中16回バックされる時もあるし
毎回のように10回とかになってたら疑うだろうけど 今年初めてレイド参加するけどスタドリ貯めておくのが正義みたいなレスチラホラ見かけたけたから貯めてたけど消化しきれん 減ってるかもしれんが最後までやっても手持ち尽きることはないな
この先あからさまに減って嫌になれば、自然回復に切り替えてスタドリ増やせるわけだし ツイで調査してくれてる人はスキップの分の調査しかしていないんだよな
今年からスキップ分はわからない様に確率そのままでオートの確率だけサイレント下方修正してたら滅茶苦茶悪質だが
ありえないと言い切れないのが怖い 連投になってスマン
見直したらスキップ分だけでも若干減ってるが、まだデータが少ないから何とも言えないみたいな書き方だった 俺も若干減ってる気がする
昨日は20ドリンク25使って23か24バック
今日は平均21弱な印象
でも40ドリンクで1000貯めといたからあんまり影響はない 体感で減ってる感じするけど、確率明らかにされてないし調整されてても別に問題ないのでは
グラとルクスではドロップ率が違いますってだけで ウチも体感減ってるわ
てことはスタドリ分シードが出てるはずなんだけどデータ取ってないからわからんね
まぁ貯めたスタドリが使えるなら構わんよ 100%ドロップじゃないならそら減るだろって話だよなぁ 元々高確率でドリンク還ってくるから少なかった時が印象に強く残ってるだけじゃね? そういう単発の印象じゃなくて、1時間当たりのスタドリ消費量が増えてるっていう感覚 どこのゲームでも下振れだけ見てシボラレター!って言う頭とびお多いからなんとも ガチャ50連くらいで全然出ない!とかね
300連400連と回せばある程度確率収束してくるだろうけど
50連とか100連じゃそら下振れるときもあるわな ちなみに今日も20スタドリ305〰306個あたりでオートもスキップもやってるけど
200台になることはないからなぁ
ちゃんと戻ってきてる気がするが さすがに忘れたけど
去年は行動回数30回で回転数上がったオチだったりしないよな? あと考えられる理由としては、レベルアップ時のスタミナ回復
高レベルになるほどレベル上がりにくくなるので、スタミナ回復が減った結果スタドリ消費量が増える 正月に選べる限定ドレスチケ販売されんかなあ
アヌビスセイラ欲しいんじゃ 多少スタドリのドロ率が落ちたところで在庫が尽きるとかそういう話にはならんからどうでもいい
貯めてない奴は知らん
ガチ新規には多少きついかもね 700くらい貯めてたけど
まだドリンク100本も使ってないし
減ってほしいが 自分もグラのときよりスタドリ減るスピードは上がってる
泥率違うように設定してるんじゃなかろうか
まあレイド中に使いきれないから特に問題ないけど ところで次からバースデーはゼノガチャみたいだけど、20ドレスはこの先たまにある限定入り闇鍋くらいしか入手チャンスなくなるのかな? 明日からの無料ガチャとか年一回ぐらいは選べるチケで買える機会はあるだろ 体感で確実に減ってるっていうもっとも確実性に欠ける情報 グラちゃんでスタドリ40が換算して50本分減ったな >>594
始めたてだけどええんかな?30位とかめっちゃヤバそうだけど >>632
やる気さえあるならいいと思うよ
とりあえず選べるレウコでセイラとっといてSRのフェニックスはなび優先に育ててそのうちわっしょいここあ引ければそれなりの戦力にはなれる 一人の体感での結果など提示されてもたかが知れとる
100垢ぐらい用意してグラの時より20%落ちてるぐらいの情報出してから言え >>630
イベントに備えて用意してきて走ってる人ほど細かいこと考えてるよりも無駄なくオートしとく方がいいから体感でしか語れないんだな、、たぶん グラであった20ドリンクのみで補充できるパターンが一度もない
補充ドリンクが0〜2本が1〜3本になってる まぁ634ほどきついことは言わないが
より正確な情報が欲しければ調査してる人に自分や周囲からスクショ集めて送るか
自分や周囲で調査してツイの人から拝借して合算すればデータ量は増えるわな
そういうことせずに俺が曖昧な聞き方したところから始まったから、
一連の体感聞かせてくれた人ありがとう 不愉快に思った人はスマン ちゃんとした情報じゃないと気持ちよく運営を叩けないからね 溜まっていたスキップ全消化した感じでは8割から変わってないように感じるけど クソサバトはどれだけ的中上げてもいつまで15%の運ゲーやらせるの?CPUばかり有利にしやがってくたばれクソ運営が! >>638
別にみんな正確に検証したいわけでもないし、極端に減ってるんでもなく、オート回してる時間がほとんどでなんとなくの体感でしか言えないってだけでしょ >>633
ほいじゃあお願いしようかな
頭文字Yで今申請おくっときましたよろしく
わっしょいここあは引けてるからフェニックスはなび欲しいけどいまだに出てくれてないや
無尽でいまダメージ80万ぐらいしか出せてないからここで300万出せて報酬うまうましたいわ >>643
リーダーでもなんでもないから承認できないけど、たぶん大丈夫だからよろしくw >>643
サバトの履歴無いからマジで始めて一週間も経ってないんだな
3部11章までその日数でよくたどり着けたもんだ >>595
え?ファンザのプリンセストリガーですか? >>643
申請ありがとうございます。承認いたしました。
今後ともよろしくお願いします。
>>124
〆 >>647 >>644
こちらこそよろしくお願いします
>>645
3部まではリトライのゴリ押しでやってたけど
3部のしょっぱなからスタンハメと行動速度ダウンの全体を連発する敵が出てきて
いくらリトライしても無限ループに入っちゃってわりと詰みを感じたけど
ここでのアドバイスでアワビから俊敏宝珠集めてxeno丹からのアラグネいろはのゴリ押し戦法でなんとか11章までたどり着いた 普通に100ダウン全日取れそうね
インヴィ戦・4回戦目はリバはな特攻解禁だから今より下がる事はないだろうし 結局リバはなはBFでも使えそうなのかな?
火水雷でドレイク使うから闇エリザ無しでも
どっかのパで使えるなら取っとこうかと思うんだけど 20はなびの上位互換ではあるんだろうが裂傷ありきの今の活躍だからBFではどうかな ルクスの声帯をいただいて初代イコちゃんの復活ですか? アドバイスありがとうございます
今日替わりでゼノガチャやってるみたいですが、ゼノ丹蒼が来るのはいつになるかは分からないんですか?
今ガチャ引かなくても特別困る事はありませんか? 裂傷なくてもレウコシアエリザ火傷役と組ませてデバフ9個だから十分じゃね 間違いなく強キャラなのは分かるが0.75%の辛さは身に染みてるからなあ、迂闊に回せないぜ 無抵抗、火傷、防御、抵抗、的中、攻撃、速度、バフ妨害
の7つのような気がするけど、あと2はなによ? ああ、パッシブスキルの烙印忘れてた 後1つはなんだろう 無抵抗も数に入れるの忘れてたわ・・・確かに9つだったわ
がばがば計算ですまん!教えてくれてありがとう 無抵抗ってジャンヌここあぐらいしか持ってないよな?
リバはなと組ませるには誰かって話でなんでジャンヌが出てくんだ? もしかしてBFに参加したことがない人なのかもしれない 選べる限定とかいう新規向けなのか
型落ちorいずれ型落ちって罠すぎる 型落ちになりつつあるからこそ選べるようになったと考えるべき
現行の人権が選べたらガチャに金つっこんでた人らから文句出るでしょ サンタいろは2年前のドレスだけど今でも現役バリバリでしょ
サブドレスとして >>628さっそく選べるチケきたぞよかったじゃないか メカはすは普通にメイン張れるけどな
リバマリなのはすあるあきの4人の内どれか一人は欲しい
他にいたとしても4人の中で最優秀だし ここあの買ったやつ誰もいないのか?
恒常10連もついてないしマジ躊躇したけど推しだから踏みにいったわ
エロがアニメだったのは感動したよ
これでいいんだよ今後も頼むぞ
シチュはウサギの被り物した不審者に襲われるって流れだけど
ペニバン付けた女で相手とびおじゃないならやっぱこうなるのかよって落胆したわ
あとウサギ写すためにカメラが上に寄ってるから、ここにゃんの身体見切れすぎ
これがほんと一番最悪だったわ >ペニバン付けた女
こいつらマジでどの層狙ってんだ?
普通にとびおじゃないモブなだけでいいのに キャラ同士の百合は100歩譲って良しとしよう
でもペニバンモブ女さんは意味わからん 痔P「とびお以外出せ、とびお以外出せうるせーな」
痔P「竿役にペニバン付けた女出しまーす」
そうはならんやろ どれも型落ち感あるけど、
メカはすだけは一線級だな。
新規もいるみたいだから一応正式名称
・Machina2271:MA-46/U いろは 性欲が限界突破したオナリンにお手製バイブで襲わせてたら課金してた 一気に3部進めてるんだが今更りりの声変わったの知ったわ 前の気だるい感じで慣れてだから違和感すげーや >>698
エロの方は似てるからそっちに合わせたんだろうけどもはや全く別キャラよね フタナリやトビオより遥かにマシじゃん
だがクソなカメラワークは何の為にやってるのやら ペニバンではなく天狗の面をつけて👺
腕組みして仁王立ちの女なら、話題性あったろうに 天狗はなびの竿役のここあの竿役のペニバンモブ女
これがピラミッドの頂点だ 無料10連でフェニはなびとevo2020いろはが出たけど
はなびのほうはいまでも現役みたいだけどいろはのほうはいまでも無尽やらBFとかで強いほうだったりするのかな? 手持ち揃ってないなら20いろはは戦力としてはだいぶプラスじゃない? 2022がどうせ上位互換だぞ
ゼノスですらまだ出切ってないからな 更にリバースもあるからな
来年は2022ドレス ゼノス リバースのどれかが月1〜以上のペースで追加されるのか..... 20いろは火傷デバフ役が足りなければ使える
ゼノいろは早めに出てくれたおかげで余った石でハナビもゲットできたぜ
エリザと入れ替えたらダメージだいぶ伸びてもりもり順位上がるから500位以内は入れそう >>710
すまん、出てたわ
色々ごっちゃなって分からんくなってたわ 年末の諸々でゼノいろは手に入らずに終われば育成開始で良いと思う
レイド配布のドレイコとレウコセイラ貰えば、初心者でも従来型のBF用編成は作りやすい
苦労が少なくていいのう
ゼノ蒼丹いれば配布はドレマリのほうが良い 初心者ならゼノ丹蒼いてもバフ足りんしドレ依子でいい
無凸ドレマリは使い道なし ダウン報酬でドレイク4回引ける分の報酬入るだろうから選べるチケ使うなら
その結果見てからの方がええぞ
ドレイコ、ドレマリ両方使う リバいこでスキル2を選択したらこちらのドアップになって相手のゲージが隠れる演出はなんの意味があるんだ >>663
リダスキルは火水雷のドレイクそれぞれ使うし
それに沿ってZいろはZ蒼Zエリザアッタカに据えるから
今あまり枠に20はなび使ってるんよ
BFパ更新できないならスルーするかなあ フェスに16000円課金して天井したけどすげー凹む
昔デレステの1キャラに20万以上課金してたりしたけど頭おかしかったわ >>721
その人質ビジネスに嫌気がさしたんだよなぁ 昔けっこう課金してトップ層と交流してたゲームもあったけど、けっきょく無課金でやりくりして遊ぶ方が楽しいってなったわ 自分も子供の頃にやってたソシャゲで結構なお金つぎ込んで痛い目を見てからは
ソシャゲは買い切り系のしか買えなくなっちゃったわ
これでいうならサブドレスとかああいうのはまだ買っても良いと思うようなのが多いけど
ガチャ石の為の課金は出来ないわ >>707 >>711
そういう感じなんだね、ありがと
BFの概要みると複数ptでボス殴るみたいだしそういう時に使えるかって感じだし良かった 1名募集中
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
前回19位、50位以内目標チームです。
条件…BFで毎日3凸前回3000万以上の方
よろしくお願いいたします。 俺は30ぐらいソシャゲ掛け持ちしてて
ログボ、イベ報酬で貯まった石をフェスやら好きなキャラにぶち込むスタイル
時間は掛かるけど総計500連にも1000連にもなるからそれで満足感を得るようになった
数本に絞ってたときは月に20万とかいってたから安く上がるようにはなったな >>720
Vに投げ銭するのと大差無いしそれで満たされるなら良いんじゃね?車や服に金使うかゲームに使うかくらいの違いだし よくそんな金あったら〇〇に使った方が〜って言う奴いるけど
実際同じ金あったってそれには使わないからゲームで消費してんだよな 相変わらずアプリでレイド入れないんだけどアプリ勢はどうしてんのかね?機種によっては入れるみたいだけどウチのタブだと色覚検査されて終了だわ 2凸のリバはなび用に極オーブ欲しいんだけど
今年の年始は福袋的なパックあった? 入れる時はタップして5秒
ダメなら戻ってもう1回を繰り返してる
20回でダメなら再起動みたいにしてる 昨日も書いた気がするけど
fire hd10 plusだとちゃんとレイドできるね
昨日家事や料理しながらその家タブを持ち歩いてスタミナ切れて画面止まってたら
スタドリポチポチして延々オート周回させてた つれえょ
5台あるスマホでそれでも1番スペック高いやつだけ入れる 普段、ゲーム、風呂、車、仕事だよ
3つは型落ちだから実際は2つだわ >>720
デレならそこそこ普通
スタラン20作ったなー懐かしい >>729
このゲームの課金を止めてその金で親にカニやらアワビやら送ったわ ま、この程度ならって感覚なら問題ない
金の使い方なんて自由よ
無理をしちゃいけない。それだけ ペニバン女に文句言ってるけどとびお嫌いなマイナー性癖同士で争っても得するのはとびお派だけだぞ コスかわいいし、とびおじゃないなら買いたくなってしまう >>734
Pixel 5aイベントに入った瞬間は高確率で失敗する偶に成功するからその一瞬を狙って
トライ&エラー、一度入ったらステージ詳細か戦闘場面以外を移動させない
それかWi-Fiの繋がる家でその状態を維持させれば上の条件で戦闘は続けられる つか時間1/4 報酬4倍にしてくれないかな
ランキングとか始めの1時間でほぼ決定してんでしょ
ほかのコンテンツ一切手付けられないってどうなんだ? >>746
一応inはできるのね、後で試してみますわ マジカミ最初のイベントがマラソンだった以上は
本来運営がやらせたいのはコレなんだろう iPadは快適
泥はレイドに入ると止まるからPCでやってたけど
数日CM見るの忘れてたことに気付いた 落ち目のゲームはプレイ時間を稼がせてアクティブを水増ししようとするよな アビスシード25000稼いだ
徹夜で完走したら6〜70000はいけそうだな >>745
うちの泥アプリも花火大会になった時2回あるけど、確かにどっちも出先のモバイル接続時だったな
Wi-Fi接続時は泥アプリもPCでも発生したことない 確かに、とびおの精液チャージ待ち長いからなぁ
スキップもっとやりたい PCあるならリモートデスクトップで遠隔するのが一番確実やで
周回始めたら消してスマホ自由に使えるし >>756
これな
おかげで暇つぶしできて助かったわ 俺もクロームでリモートしてるわ
PCだと途切れたりしないから安定しとる ぎりぎり100ダウンくらいと思ってたけど
余裕で越えるか 年明けお年玉ジュエル含めて15000ぐらい貰えそうか ならほど…
ガチャ系の期間終わってからって性格悪いよな… 期間終わったところで新しいシリーズと正月ガチャで人権ラッシュだから安心して良いぞ 順番通り火BFになるならゼノ蒼リバはなに匹敵する火属性アタッカーか
3v3に備えた新たなサバトドレスか
正月後のインフレドレスガチャにご期待くださいって感じかな レイドで貯めた石がアルあきで一瞬で蒸発したの思い出したわ >>776
そしてそのアルあきさはほとんど使われていない 完凸玉にゃんとメイデンあげるんでリバはなびください 天井でリバはなび交換してる動画見て一生課金しないことを心に決める
でもその人の動画で普通に獣化してたわ
課金勢ってすごいね かぐやの罠にかかってないとびおなら普通に獣化できるだろうよ かぐやでメダル使い果たしてゼノ蒼がきて結局3軍としてしか使い道なかったな
あのかぐや煽りに安易に乗っかってしまったのも悪いんだが 自動周回中戦闘の合間に3秒くらいスタミナ回復できる時間あるけどいつでも回復できるようにしてくれたらもっと捗るのに 玉にゃんもかぐやもゼノ丹もゼノ蒼も全部爆死したワイ低みの見物
最初から持ってなければどうと言うことはない
獣化アイテム余って仕方ない そろそろ個数制限のあるアイテムとり終える。
あとはひたすらガチャチケと交換するのみ ぶっちゃけランダム宝珠交換してないわ
10連の方が嬉しい 半日放置してたら貢献度ランキングが250位ぐらいから560位ぐらいまで落ちてた 逆に言えば半日放置しても300人程度しか動いて行かなかったと 1日でプレチケ10連2回取るくらいのペースやなぁ
法珠系はいらん 1,2位の人はグラのランキングも上位にいるけど本当に人間?
マクラーちゃうんか 30分ごとにドリンク与える作業を8日間ぶっ通しとか頭おかしくなるで 旧いこちゃん叩くのそろそろつらいから
もう終わって次行ってほしい 今来たけど、先輩ニキご教授ください。
このイベントって走れば走るほどガチャチケもらえる?
ダメージによってシード数変わる?
他のソシャゲで遊んでる場合じゃなかった、超出遅れた… ドリンクは緩やかに減っていくが可能な限り走るのが得
ダメはシードに関係なし >>796
ありがとう、今から走るわ。
つうか累積ダメージ兆って走り過ぎだろ。 >>795
ランキング無視で回数稼ぐなら
・スキルの固有演出ないドレス
・ゲージダウンスキル持ってるドレス
・パッシブないドレス(一部除く)
・クリティカルアップのバフを持ってないドレス
この4つに当てはまるドレス並べとけば長い目で見たら時短(もしかしたら変わらんかも) >>798
メイン11章クリアしてると報酬のアビスシード増えるから、まだなら先にクリアしとくんだぞー 常時画面に張り付く必要ないから二人で交代制でやれば
マクロなんざ使わなくても余裕でいける
使った方が手っ取り早いけど 上位の人はリアルで交流してるのか
マジカ民の鏡だな リバはなびを完凸させるのにメダルがあと300枚足らない
いまUR3着分解してイベント後半に間に合わせるか、それともあきらめて300枚貯めるか悩んでる
どちらが効率的なんだろうか >>808
リバはなによるダメアップで増えるのはランキング報酬であって
シードではないぞ?
50位以内にでも入らないと石の量はたかが知れてる
その石に見合うと思うなら砕けばいい オートの回転重視ならR4人並べとく方が効率いいんか ばらせるのは2019EVOと天狗2着、あと未交換のURチケットが2枚あるけど
石の数が250程度しか違わないなら無理にやる必要はないか
ありがとう ドリンク枯渇しなそうにないならRのドレス4枚(できればN)で回した方がいいで
攻撃モーションが半分になって戦闘時間がかなり短くなる
順位報酬はスキップ分で1000位に入れれば十分 >>811
ボスの行動が多いとロスが増えるから単純にそうともいえないのでは?
実際xenosここにゃんとxenosあきさだとルクスの行動の平均はここあ2回、あきさは1回以下だし ターン回し多いドレスならどうなんだろ
出先だから分からんけど RTAっぽい追求になってきたな
これがeスポーツか…… スタドリ使い切るつもりの人が多かっただろうしこうもなるよね
微減だからやっと100本ぐらい40ドリンク使ったわ スタドリ減らない減らない言うけど俺は運営に嫌われてるのか1日5時間くらいしか周回してないのにスタドリ40が150本分減ったわ ほぼ1日走ってるが20ドリンクが100本減ったくらいだぞ
マジでへらねーよ ドリンク貯めてた意味が皆無なほど
全然減りませんな 8日間走りつづけるんだからドリンクが減る仕様にはなってないだろ URの使うことないから砕いても無問題なシリーズってあります? 初日以外ほぼ回し続けて40スタが100以上200未満減った、シードは有限交換取って残り1万ほど 一日がっつりぶん回しても、40ドリンク50消費くらいだと思う
統計取ってたツイートによると、20ドリンクのバック率は80%ほどらしい
>>818
下振れってレベルじゃないな
スタドリ20が貯まってるってことはない? 流石に110ダウンは無理そうかな
108か109ダウンでタイムアップなりそうな感じ そもそもスタドリがログインボーナスで毎日配布されるんだから尚更減った感覚しないんだよ >>825
20は残り数200を切らないように使ってからスタミナMAX500まで40を使うというやり方やってる
5時間以上はやってるかも知れんけど仕事もあるしそんなにズレてはないと思う スタドリ飲んでるのは魔法少女ではなくオムニスの可能性 >>829
その感じだとレベルMAXかな
レベルアップ分のスタミナ回復がないならその分消費量は増える、とかかもしれない
イベントから3.5日間たってるので、180〜200くらい頑張って消費してる人がいてもおかしくはないと思う 丸一日、一時間毎にスタドリ補給して張り付いてもガチャ20回分
なんだか得なのか損なのかわからなくなって来た… そうみるとそんな美味しくはないな
数量限定だけ貰って適当に流すわ プレガチャ10連はじめたら楽しくなってきた
ドリンク20は飲まないようにしたら40減りまくって気持ちいいい ガチャ10連20回は60000ジュエル、現金換算だと60000円
初心者、無課金、微課金は周回して損はないと思うが ドレイク、レウコシア含めてそんなにガチャ貰えたっけと思ったけど
20回=10連×2回分ってことね
6000円だから安い金額じゃないけど、休日一日使って高校生のバイト並だなと 1時間に1回スタミナ回復するだけなら別に張り付いてないのでは
他の時間別のことできてるじゃん これって1000以内を狙わないならひたすら消化の速いPTでこなすのがいいのかな
演出の短いドレスって何だろ
Rドレス四体か ゲームなんだから使ってる時間が楽しければ良い、もしくは暇が潰せてるとか
クエストに入れないとかは論外だが 一日でガチャ20回分って話自体疑わしいがな
ドリンク100%バック&シードドロップ最小でもそうはならんやろ 土日はともかく月火の丸2日間は狂気の沙汰よな
まだまだ仕事の人が大半だろうに オートスタドリ回復もないのに8日間24時間体制のイベなんてやらせてる時点で狂気よ 1戦に2分掛かって平均ドロップ13なら16時間で48連出来るかな?
フェイオナなら1分半で回れたりスキップは無視してるからもう少し美味しいかも ゲージダウン・火傷に免疫とかフェス終わってから簡悔の精神かよ 殴るだけだし変わらん100ダウンはなんだかんだ大丈夫でしょ 撃破後シナリオ用意されてるんだからユーザー側が負けるわけないからな
雰囲気を楽しめ メンバーを1名募集します。
チーム名【まったりスレチーム】
チームID【71665411】
前回BF30位、毎日3凸していただければダメージノルマはありません。
やる気があれば初心者でも大歓迎です。
ご希望の方は安価をつけてプレイヤーネームの頭文字を書き込んで申請お願いします。 ルクスちゃん
光るクラピカフィギュアみたいに顔真っ赤やん バフ解除が6戦やって全部リバはなびにくるんだが
速度一番遅くしてる奴にとんでいくとかないよな?? >>869
俺も5回やって全部リバはなびに来たから何か条件あるのかも… イコ「やってるゲームメンテしてる」
いろは「それって全国のことでしょ?大変じゃ」
蒼「その人たちのためにも一刻も早く解決しないとな」
早くアンドロのバグ直せしろ運営お前のことだぞ ルクス1位の人って今年の3月開始なのか 末恐ろしいな なんだろう
バトル演出的にもグラやルクスに比べて小物感が拭えないんだがインヴィさん 全部OPアレンジなのいいね
ルクスもアレンジだったこと気付かなかった 早さじゃないっぽいな
リーダー狙うとかかね
必ずはなび解除される xenosここあのデバフ延長も効果ないっぽい、合ってる? >>876
小柄で細身で銃キャラってのもあるだろうな 効果あったよ
ゼノあきさの他合わせて結構6ターンくらいまで延ばせた リーダーリバはなびで11連続バフ解除された後
リーダー蒼にしたら蒼にバフ解除とんできたわ
まだ蒼は一回しかためしてないけどリーダーに飛んでくるのか? そういやリーダー殴られてる気がするな
カウンター持ち置いとくといいかも リーダーはなびに戻したらはなびが100%殴られてる
こりゃ確定かな リバースはなびもカウンター持ちなんだよな
でもスキル1からの追加もだけど40%にしては妙に発動率低い気がする
特にカウンターとか体感的に10%くらいに感じる リバはなS1カウンターの追加S2、オートだと良く発動してる気がする
手動時は体感20%くらい もとから確率カウンター持ってるキャラに獣化カウンター載せたら確率はどうなるんだ
加算? エンヴィちゃん戦闘中に何か喋ってるんだけど銃声に紛れて聞き取れないのマジエンヴィ キャラにはインヴィって呼ばれてるけど、ついエンヴィって呼んじゃうインウィディア・ザ・エンヴィ
大物ぶりつつコスいことやってる小物感がいい なんでインヴィの全体攻撃にカウンターしないんだろつ 「敵全体に現在HPの50%分消費させ、2ターンの間、速度ダウンを与える」
だから、攻撃ではなく効果っていう扱いなのかも これを当たり前の様に受け入れてるマジカミ民はそうとう調教が進んでるよな >>896,897
なるほどなあ。素直にカウンターできるようにした方が良いと思うんだけどな まぁカウンターなしって条件がスコア競う相手もみんな同じだから
要らないと言えば要らないよな いや持たざる者と正当な差が付かないんだから構わんことはないだろ
ってか実装する敵すべてにこれやられたらここあ産廃になるぞ HPが低い時に火力上がるドレスってなんだっけ
強制HP半分だったら刺さる? ルクスリアと全く同じデッキ(丹蒼はなびここあ)でOKよ ゼノ蒼で裂傷溜めてリバはなでlet's shootやなガハハ!
見た目は好きやけどエンヴィーちゃん典型的なやられ役小物やな先の魔王2名同様デレねえかなこのメガネ あれ?無料10連って
一枚はSSR確定ではないのかチムメンが出てない言ってる
と言う事は自分は運が良かったって事だけど
それはリバはなで致命死の時に運を使ってくれと言うね
はぁ これから仕事だけど平日にこの簡悔は運営楽しませる気が無さすぎ >>916
昨日はevoいろはでたけど
今日はURはなんもでなかったね デバフの付与に確率でスキル繋がるや速度ダウン持ってるせいで最大ダメ狙うのめんどすぎる
バフデバフは分からんでもないけどスキルの連撃はゼノイロハ程度の調整したらほぼ出るくらいにしてくんねーかな 淫靡ちゃん完封するだけならサキュ丹で寝かしとけば良いんだな、ダメ下がるしターン回るとデバフ剥がされるけど リバはなび、ゼノス丹&青、フェイト花織で回してるけど
ゲージ削りが効かないなら最大ダメージ狙いは花織より
ゼノスここあの方が良いのかな?
…推しのゼノスエリザの出番が無い 今のところ1凸もできる程メダル貯まってないんだけど、こんなもん?
ちな、1日18時間は走り続けてる 無料10連がUR確定と思える告知全くないのに頭とびおの発想力はすげえよ 1周2分13シードとして1時間390シード
スキップ3600貯まって7周できるから91シード
合計481シード/h
大雑把に3時間でガチャチケ10枚ってところかな?
なお10枚全部Rドレスだとちょっとへこむ セイラのおぱんつと東山ちゃんのおぱんつなら嗅ぎ分けられる自信ある チケ1枚のメダル期待値は7.64
各1凸(500*12)したければチケ800枚でも目指すんだな 今更だけど単体ボスでも部位増やすとか左右にお供つけるとかで全体攻撃持ちでも活躍できるようにならなかったのか? 部位ごとならジャケット、ブラウス、スカート、ショーツに分かれて
ダメージ受けると破れる、だと嬉しい…すぐに飽きるか 全体攻撃ドレスが特攻の時はあっても良かったかもわからんけど
リバはな接待期間だから無いんだろうね オムニスLv70が見えてきてビギナー卒業できそう
上限になるとモチベ下がりそうだから新年で上限解放してくれないかな ゼノ丹蒼で爆死したから石ないんだけど
リバマリ欲しかったからやけくそで単発ガチャ引いたら
3発目で何故かリバはなび来た
もう爆死し過ぎでやる気無くなってた所だったのに延命されたわ >>934
おめ
インヴィちゃんの肩に乗ってる竜を見ると
婆ちゃんが昔持ってたテンの襟巻を思い出す エンヴィーって小人かなんかなのか
OPで見るより、ちんちくりんだな そう、やる気満々で引くと出ないがやる気なしだとなぜか出る このゲームでSSRとか書いてる時点で書いてあることをろくに読んでないプレイヤーが濃厚 マジカミに限らずURのことSSRって呼ぶ人一定数いるよね(逆パターンも然り) このゲームの経験上、1回すり抜けると泥沼になるのでその時点で撤退してるな
メダルが500枚手前になるとピタッと止まるし、ドレイクは4凸したやつしか出てこないし
僕はね、知ってるんだ 質問です
SRってwikiに載ってるオススメ以外は凸しないでコインにした方がよい?
それともアワビ用に数個は育成した方がいい?
ちなほぼ無課金 無課金こそサブドレス用に要る、厳密に言えばその中で使える使えない有るけど
判別が面倒だから素直に凸しとけば良い
戦闘で使えるSRは毎月配布されるオーブとかで速攻育成して
サブドレスは気長にやればいい 無課金なら有償エロ見れないが…まあ流石にそれ位は買うかな?
ログインする意味すらなくなるだろうし >>944
ありがとうございます
とりあえず全凸しときます Rドレスセットでも買ってサブドレスに回して
後は全部砕きなよ頭使わなくていいぞ 一発ツモ親倍あがったくらいの脳内麻薬出た
ttps://i.imgur.com/s9muwL1.png
次立てて来るわ 昔ならサブで使うから全部SR凸でもまあよかったけど今のサブは獣化でまかなえるからほとんどのSR凸は無駄になる
攻撃力と速度が極端に高いのだけ残しとけばいいんじゃね お知らせを読まんとびおだからドレス装備欄の左下の顔のドレスグループの意味分からなくて蒼が天狗あきさ装備出来るの半年知らんかった 次
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640575628/
立ったけど連投規制解除?の1行目追加ってのができてなかったので
2以降テンプレおねがい>>960 >>941
お前は俺
でもハナビで泥沼して天井触っちゃったよん >>953
古参・廃課金はそうだろうな
ただ始めたばかりの無課金はロクにプレチケ入手できないから
その獣化ができないからSRもしばらくは必要になる SR砕くか迷ってる状況なら、獣化はだいぶ先じゃないか 裏生あるけどエロの惨状についてなんか語るのかねぇ… 前回が完全フタナリとかいうワードを張り出してたんだっけ? 獣化は2~3体出来そうなんだけどSRや配布URに使うのはコスパ悪い気がしてまだやってない
今回のコインで何か使えるUR完凸できればやる予定 始めたての無課金がガチャ産URを獣化出来るわけないだろ・・・
何を獣化させようとしてるのか見せてみて、あとSRは獣化出来ない ワイオナあたりは獣化しても良さそうだけど
オレはしないけど 始めたての人にワイオナ獣化勧めるて正気か?
BF、無尽、ダメランで使えるドレスならわかるが スノークイーンエリザを獣化して遊んでるわ。
獣化スキルは絶と反で。 みんな過去に凸したSR砕いていってんの?
獣化URを充てがうとしても糸が間に合わなくないか 糸なんかあと1回分しかない
黒い奴は10回分以上あるが 繋ぎのサブドレスなんてもうRドレスでOKって状況じゃね? srは尖ったのだけで十分
4凸して攻防600みたいのもあるしメダルの無駄 残す優先としては
攻撃or速度特化UR>攻撃or速度特化SR>その他UR>その他SR
みたいな感じなのかな
取り敢えずで残してる自分からしたら参考になります コラボセット取った人多かったのか? まあ衣装も付いてるし >>934
無課金勢だけど蒼丹で石使い果たして残った一回分引いたらUR出たけど違うはなびだった・・・ 古いドレスってパラメータすら中途半端でサブにも使えなかったりするんだよな 的中抵抗が60のドレスとかも結構貴重
まあ基本的にステやスキルが尖ってるのは残してて損はない お? 本当に復刻するのか。今まで一切しなかったのに危機感でも持ったか 確かニコ生でイベは復刻しません言うてたのにな
イフ蒼に極オーブ使った人涙目やん 復刻ええやん
新規のためには凸アイテムをオーブやクォーツ以外で交換できる様に出来るのが一番だが いまだに天狗あきさとかサブで使うけどあとは大体獣化で埋まるな >>987
そこら辺対応してくれるカミ運営かも知れん 前みたいに復刻したストーリーの配布ドレスだけ分解出来るようにしてくれればありがたいな さすがに同時でしょースタドリで回すだけだし競合しない 復刻って開発が間に合ってないときにユーザー離れ対策で行う苦肉の策って思ってるからあまり良い印象はないな
初心者への救済ってことなら500ジュエルで期間限定の開放とかやればいいだけだし 毎月やってたから開発諦めて新規イベ終了させても
延々と復刻で回せるだけのコンテンツはある 期間自体は短いから新規救済だろうけどな
ただやるのが遅かったな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 3時間 48分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。