【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺177体目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば3行以上)入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
※「68-(元糖質2f-)」のスレ立て禁止
※NGName推奨ワッチョイ
「4b-」 「7a-」荒らし
「68-(元糖質2f-)」嘘情報をバラまいて一日100レスし他人を煽りスレを荒らすキチガイなので要注意
公式
https://pc-play.game...cro_suicide_mission/
公式(R18)
https://pc-play.game...o_suicide_mission_r/
Twitter
https://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
https://www.dmm.com/...mu/detail/=/id=4983/
コミュニティ(R18)
https://www.dmm.co.j...mu/detail/=/id=4984/
Twitter ハッシュタグ
https://twitter.com/hashtag/necrosm
https://twitter.com/...%87%8D%E4%BA%ACNECRO
公式お知らせ・イベント情報・ヘルプ
https://www-r18.necr...com/pc/bottom/iframe
前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺176体目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638582353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q.サポートに特攻がでないんだけど?
A.サポートは色ごとにフォローと野良から2名ずつ選出される仕組み
特攻と同じ色で非特攻キャラ出してるフォローは邪魔になるので切りましょう 高ATK武器実装の歴史(兼星5クオリティアップ素材突っ込むならこいつら表)
初期 星河 鈍器
2/28 エクスカリバー 刀
3/13 ブラスター ハンドガン
4/11 昇龍 火炎放射器
6/19 AK50 アサルトライフル
7/31 ボールポイント ナイフ
8/26 焦屍丸 刀
10/21 ウーアクナル ショットガン
10/28 リ・エリミネイター 近接銃術
12/18 バウス・オブ・ホーリー 火炎放射器
12/19 ウォーターガン ショットガン
12/24 オガサワラTFD-20S マークスマンライフル
2020/1/1 緋牡丹 ナイフ
1/29 リ・エリミネーターKH 近接銃術
2/25 ガストン17 ハンドガン
3/29 氷屍丸 刀
4/9 タッピング・エッグ ロケットランチャー
4/28 SPAS701 ショットガン
5/8 根切り 鈍器(コラボ限定)
6/5 ライトニング・シューター サブマシンガン(コラボ限定)
6/26 リ・エリミネーターTY 近接銃術
8/7 石灯籠切 刀(コラボ限定)
10/8 煙月 拳(コラボ限定)
2021/3/26 P234CQAMAカスタム ハンドガン
06/28 シャーク・ザ・ファイアネード 火炎放射器
07/20 鰐王爪 鈍器
07/31 DX霊刀Kawaii 刀
08/19 サイリウム・セイバー2199 鈍器(コラボ限定)
09/26 リ・エリミネーターMT 近接銃術
10/18 スクワッシュ・バズ ロケットランチャー 右左選んで抽選ではなくてログインした時点でもう決まってる奴じゃんよテンション下がるわ~ いつまで煙月とライトニングシューターが最強のままなんだ
サンファンとがっこうぐらしは復刻も無さそうな気がしてる Q.サポートに特攻がでないんだけど?
A.サポートは色ごとにフォローと野良から2名ずつ選出される仕組み
特攻と同じ色で非特攻キャラ出してるフォローは邪魔になるので切りましょう
性格悪い俺ですら性格悪いなって思うテンプレだな 初日に100連来てからずっと10連でなきそう
実はランダムそうで総量調整とかされてんのかな 一回百来たならいいじゃん
ずっと二十引いてると思えば問題無い 結局5周+10連でスパアナ2人、バッチ合わせて2凸使えない
マジでドレアナPUだった… 石が枯渇したからしばらくは何も出来ないなと悲観してたけど未完成キャラを育てたら一気に石が増えた
これで安心して年始を迎えられる 総量調製されてるほうがまだマシなぐらいに考えなしなのがこの運営 アナ完成させたけど武器同じだから正月ぶぶと共存できないのな
紫パっていま理想編成どんな感じ? >>21
正月ぶぶと共存出来ます(正月ぶぶ味方全体のPURPLEのATKを部隊のPURPLEの数×15%アップあります) >>19
今回の合成でかなり持て余してたキャラ完成できたわ ほんとここの運営なんも考えてないよな
初期蜜魅強化されたってんで今さらながら使ってみようと思ったらSPD+500て まぁでもコスト考えず青パ組むならダブルみつみにならない? >>23
あー、大掃除としてスキルメモリの整理も良いかも知れない
すり抜けで良く出てくるハート軍曹とか火燐は砕いても良さそう 紫パーティも今は幅出来たしな
光主軸か水着エチカ主軸かが火力的には強いと思うが
スパイアナスタシア主軸は編成例わからん
文字だけじゃ理解出来ないから画像つきで編成例くれていいぞ スパイアナはスキブ全ありで考えると、被弾したらCTを最大4縮めるから
ヘルドッグみたいに部位壊すのに時間かかって攻撃激しい相手だと回転が早い
あと単純に救援ブッパを重視するか、ソロ討伐の時間短縮を優先するかでも編成変わるだろうし
最適編成はなかなか一致しないんじゃないかなと思う ジャンクションで星5汎用スキルメモリが500個超えたわ
これだけあれば1PT完凸狙えると思いつつもエリクサー病が発病して踏ん切りがつかん ジャンクションで奮発しすぎて心配になっちゃう
ラビ、助けて! 俺なんてまだ熟練度のために3個は残しておくべきか・・・いやでもどうせ☆5HGメモリ足りないよな・・・でもいずれ必要になるかも・・・
って悩んで手付けてないわ
まぁ急いでSLv上げたいキャラがいないというのもあるんだけど ジャンクションで5スキルメモリって5専用スキルメモリから変換だけだよな
持越しあっても500貯まるって相当余ってたのか >>30
1キャラ分残しといてあと使うとかそんなでいいんじゃ?
最悪壊れ1キャラ着てもなんとかなる
壊れがぽこじゃか来るようになったらもう考えるだけ無駄 ジャンクションスキルメモリ変換は今までメモリ買ってたり廃課金してた人程スキルメモリ余る訳でだな
ガチ課金してた人の余り方はとんでもないみたいだぞ
スワローズ好きなあの人とかな 全員完凸済みでもないのに余ると言う表現はどうなんだろ
主力には行き渡ったとかその程度じゃないのか そこまで課金してまでトップクラス取るゲームなのか?
という思いはある レイドドッグで5クオ狙うにしてもレイドイベントで上位ランク目指すにしろキャラの強さ以上に時間が必要だからなあ
そういう意味ではパンチャーは時間かからなくて良い(前回はパートナーガチャで時間かかったが) >>33
すり抜けで出た使わない昔のキャラとか
スキル強化すらしないでずっと放置してたからなラッキーだったわ
>>34
とりあえず正月まで様子見てスパイアナに突っ込むわ ドレエチ&マガレ、ドレみつ&ノーリ、水着みつ&アオイはスキルマになったから結構快適
黄と紫につぎ込むほどのメモリはなかったので3色とりあえず終わらした
あとはLv60の餅御子神を来るであろう復刻で4凸出来れば完璧や スパアナの検証してて勘違いしてたんだけどスキル2ターン減少は70%じゃなくて100%なんだな 対魔忍コラボくらいから引退してて復帰したんだけど今って何が強いん?まだ当時から全然全線のやつとかおる? アクセル一人増えたけどスキル強化も来たしどれみんはまだ強い 対魔忍の頃のキャラならそれこそゆきかぜは道場で現役だぞ
あとはドレミツ、ノーリも現役
めるるもスキルマ目指せるならバフ2ターンになるからアオイと組み合わせられるし使ってる人はいるかも知れない そろそろ最も面白かった回想オブザイヤー決めようぜ
去年はテンプラ・オーヴァードライヴでいいよね ポリーナ育てててメイン武器のショットガンとしてひとまずSPAS701を完凸させたんですが2本目以降って何がいいんでしょう
テンプレのクオアップおすすめリスト見るに2020年4月以降ショットガンの強武器って出てきてないんですかね…? 攻撃上げるならスパスでいいけどミコミコがジャンクション入るみたいだしそれ見てからでもいいんちゃうかな というかシャッガン二人目用の用意したいとかじゃなきゃ、まだ育成終わってない他の武器種の強武器行ったほうがいいのでは スキルブーストは全色確保したいところ…
と思ってるけどみんな色であんまり揃えることに拘ってない? そいやショットガンはイングリットが鬼強化されたからバッファーとして使えるなら楽なんだが
火力特化のショットガンキャラが全然来ねえなあ メイジはドレエチ最強の置物枠
ドレ密とクリス入れて強バフ配り
赤に染めない方が強いのほんと草 >>55
助手と燎子さんのお手軽セットで下手な色染めより強いからな 色染めよりも助手と燎子さんの方が強いのか
確かにあの2人の強化倍率高いが ドレエチ、マガレ、霧里、ルキア、メイジ、ドレミツ
でパイプランナーやってるわ 未だにわからんけど、アタック%アップとかって最終ステにかかるん?地力にかかるん? 箱から出たやつだけ強化してAN49交換してなかった
設計図交換もまもなく終了って出して(´・ω・`) 100回も回せば星5引けそうな気がするが、30回では無理な気がしてしまう 攻撃あげるならやはりスパスですか…ショットガンてどか!で多段ヒットして(自分的に)大ダメージ与えられるので変な爽快感あるんですよね
スパスだとポリーナの2本目かイングリットのメインにも使えますしそれ視野に入れつつ、新武器orテコ入れの可能性にも期待してもうしばらく
様子見してみますどうもありがとう
https://i.imgur.com/4xOMnK9.jpg >>57
ふたなりヤクザさんは結構強化されてなかった?
>>63
どのアップの事を言ってるか分からん
とりあえず武器スキルは全部の計算終わってから最後にかかる 100連、3.4日前に当てたけど
★5キャラは確定の2枚だけだったよ…
★5武器は20個出たけど、それはつまり80連で★5武器が
2個しか出なかったという事。
そんなもんよ >>69
あごめん、キャラスキルね
atk✕青✕5%みたいなの 100連なら☆5キャラ1体か2体は見込めるだろうし
☆5スキルメモリ5個分10個分って考えるとでかい
武器もでかい
出る気しねーけど
出してる奴いるけど俺に出るき全くしねーんだけど >>71
そちらの方ね。ネクロはATKから敵DEF引いたのが基本ダメージになるが
キャラスキルやASバフのATK✕5%など乗算は【ステータス+武器】のATKにかかるぞ
(スキルatk✕5%とASバフ200%なら205%)
ATK+2000などの加算はその後に加えられる。それ等合計ATKにAS1000%などの補正だな
だから武器スキルでも近接銃スキルの2%ボーナスは同じ乗算枠で計算されるから効果は高いな >>70
10連〜30連までしか出てない奴から見たら
くそうぜぇ自慢でしかねぇぞ
こっちはそもそも出てないからな >>74
まじかよ、武器揃ってたら結構馬鹿にできないのな… 50連以上は運営とかサクラだろ
一度も出たこと無いわ 無料配布運の格差は昨年も次からは辞めろよって声あったのに強行だからな
運が悪い奴は折角の無料ガチャなのに運いい奴と比べると
無料ありがとうって気持ちよりヘイトのが溜まる 別ゲーでもいい話は聞かないからな 夏にグラブルがやって燃えたし うーぱは好評だったんだからそこをやれば良かったんじゃないですかね たかだか通常ガチャでわめくなよみっともない
>>80
グラブルはちょっと差がデカすぎたから仕方がないな グラブルが似たようなことやってるけど途中で引けてない人は最終日100連確定とかにしてるくらいだったから
そういう感じにまねればいいんじゃないかなとは思う
逆に言えばそういうやり方で不満抑えてたと思ってたグラブルがすごいやらかしたもんだ
責任者でも変わったんかね 普段より余計にモノが貰えても不満タラタラなんだから、
機嫌とるのも大変だよな グラブルのサマーフォーチュンはソシャゲのログボの中では一番の炎上だったと思う
ネクロも人が少ないから燃えなかったけど去年のはひどかった >>64
うおー俺もこれ見て思い出したわ
今回はちゃんと忘れずに箱引き終えたな、よしよし!って満足しててすっかり設計図の方忘れてたわ・・・ グラブルの夏にやったのは半分以上の人が概算150万突っ込んだのと同じのを貰えたから貰えなかった側から不満が出るのも無理も無い ソシャゲ都市伝説(ということになってる)当たりアカ外れアカを公式が堂々とやった訳だからな
そんなことやらかして未だにサ終してないのは本当に凄いと思う レアメタル結晶の価値がよくわかってないんだけどイベント武器に使うのもったいない? 紅茶有り余ってるなら使っちゃっていいんじゃないかなとも思う
ただそれ9本とかやるのは気が持たないぞ絶対 ジャンクションしてみようかとおもったら
どこに装備してるか分からないいつもの奴じゃねーか
装備中は分かるけどお気に入りって何だっけ… >>82
じゃあ当たりまくってるやつとの差額分の金くれ
ガチャ回すは お前らが強すぎてMVPとれないから削ってから放流してもええか!? それは全然ありでしょ
3位くらいまでしか入ってこなくなるけどな
ソロで倒せる前提になる 英雄戦姫は最近サポートのリロードが実装されたぞ
もう無いのはネクロくらいだろ早くしろw ソロでも倒すだけは倒せるけど下の部位がダメージ1になって残ったまま終わるな >>102
喜んでるとこ悪いがそれ確定なんだ
お知らせ読む限り明日からはもう貰えなくなるみたいだな ナースぶぶとかバイトブリジットとか欲しかったのゲットできたから今回満足や ☆5確定10連が全部武器だった上に初期のころのばかりで
一番新しいのがエクスカリバーとか最悪だった 今日の無料チケ凄かったから自慢しようとしたけどオール星5であれ?ってなったからやっぱ全員なのか >>110
これかもしれない
年末および正月のキャンペーン
ttps://pbs.twimg.com/media/FHRzPE1aIAQg2E7?format=jpg ペレット任務ありがたや〜
いつのまにかスッカラカンだった SPD武器が最近続いてたからねえ
ニルヴァーナもあったし 増加キャラ 増やすかスタミナ二倍にして
増やしてほしいが よっしゃおまえら、貸出をペレットアップに変えるんだ! ペレット任務焼け石に水や
プレボの中の装備のかけら程度の足しにしかならん メンテ後ペレットアップ任務だけなんだな
新スカウトは1/1開始? パートナーポイント欲しいから特ペレも3倍使わず地道に周回するか
星2のEXアプグレがいつまで経っても進められなくて辛い、星3とかで代用させてくれませんか 特ペレ任務の達成報酬…200万×3とかでもいいと思うんだ 50連は紫エフェクト出て何の新規かと思ったらデュエリストだった イベントの報酬に5クオあるのに気が付いて回し始めたけど遠いな…… あんまり遠いから1500ガチャで
引けなくて放置してたアリス今更引きに行ったわ
1周で引けて良かった 全部の編成で外したはずなのにジャンクションで装備中が消えないんだけどどこの編成にあるか確かめる方法ある?ロックはかけてないです >>131
すまん本拠地のペレットの表示桁数が増えてるの気づかなかっただけだったわ ペレットの邪魔くさいミッションなんでそのままにするかな 出撃シーンカット、レア任務時限すらも改善出来ないエアプ運営だからね 特ペ任務でペレットしこしこ貯めてショップでクレドラ各サイズ1000万ペレット使って交換してまた特ペ任務に戻って…
収支プラスとはいえ年末に賽の河原してる気分になってつらい MTにリッター突っ込んじまった
逆も絶対やってるわこれ、見た目似すぎだろ Hell+だけど犬ソロで一戦全部位破壊5分以内行けたわ
EXソロは無理すぎて諦めたけど AP2分の1はありがたいんだけどレイド討伐回数が必然的に増えてしんどい
レイド自動周回ありにするとGBどうなるって話もあるだろうし
恒常札集めめんどくせーなぁ何かいいアップデート無いのか >>141
お知らせ読まない奴だらけかよって嫌味言おうかと思ったけどお知らせ読んでも「今日も貰える」もんって思うよなこれ
ログインボーナスチケット第二段は期間内に1回ログインして50連チケット貰ったらおしまい
端的に言うともう貰えない 一応訂正しておくは50連チケットっていうより50連分のチケットだな >>144
GBはイベレイドのみにすればいいと思うがな
こないだまでマルチの方がポイント効率上とかいう間抜けな状態だったし
そういう設計思想かと思ってたら今更変えてきた間抜け運営だから今後も期待できそうにないが >>145
過去のお知らせは読みづらいというか、そもそも内容間違ってることもあるからな… 黄色のサポはまだ使うからペレット枠で出すなら未来ちゃにしてくれよな…… 最近のネクロ拘束時間増えすぎてしんどいわ
レイドの消費3倍か5倍欲しい 黒ギャルは論外として
アリスと見間違えやすい銀髪キャラもできれば自重してくれんかな… まだイベント回ってるから黒ギャルのパートナー設定はやめてー! ペレット収集任務レイドみたいに難易度超絶作って報酬上げるとかなんかして欲しいな
サクサククリア出来るけど家事しながらとかは全く無理や
難易度超極とかで20戦もしくは撤退敗退するまで無制限で戦えて報酬はクリアした数とか何かそう言うのがマジで欲しい… このゲームだけしてるならまだ何とかなるけど
他にもしながらだとする事多すぎるな
ジャンクション用の素材レイドなんかも増えたし うん、やる事多すぎて最近はイベントストーリー全部読まずに飛ばしてる
本当は読みたいんだけど、時間ないもん
特に今回みたいなのは後から読み返すのも面倒だし やる事多いってまさかショップの物を全交換とかやってるのか?
必要な物だけやってればそこまで日課ないだろ
毎日時間区切られたギルド戦や対人戦あるわけでもないし ようやくイベントの100万終わった…
これからペレット集めんといかん
時間かかりすぎよホンマ パートナーのイベント特効ボーナスってダメージ関係だけで報酬は変わらないんだよね?
ペレット収集任務はパートナーでもちゃんと増えるけど 前はスコアはキャラ分40万弱で止めてたけど100万走っといたほうがよさそうになったしな
でも特攻あってもキツイんだよな >>156
これ一つだけじゃないし、普段は一日のうちにゲームに使える時間が限られてるのよ
特に年末は残の業という悪魔かやってくるしストーリーじっくり読んでる時間がない 必要なものってペレット稼ぎが常について回るのが今の環境
作れば作るほどノルマ増える やること多すぎて手が回りきらないと
なんかもういいか……とそのゲーム自体を
諦めるコースあるからな。
ネクロはその負担がどんどん増やされてきてて分水嶺が近づいてる感じはある。
うっかり逃すと取りかえしのつかなくなる一日一回限定系もさっさとやめてくれ。 その辺よく聞くがわからんな 別に義務でもないし適当にやればよくない?
ギルド中堅くらいならデイリー+αでもやっていけるし梯子してる身からしたら勝手に苦役おってるだけなんだよな 配布のみの特攻だけどまあなんとか100万までおわた
ペレット任務のせいで変えてる人もいたりで特攻持ち見つけるのだるかた このゲームの人が少ないのは快適じゃないからだよ
このシステムならオート周回は必須だと思うしスキップだともっといい オート放置ゲーでも表彰台すぐ乗れるゲームもあるし
あんまり操作させる事に拘るのは良くないかもしれない ゲームにどれぐらいの時間が使えるかは人によるけど
最近はやる事多すぎてきついって声は割と聞く
AUTO周回か×10みたいなのさっさと実装して欲しい
3色任務とか真面目にやると何回ぽちらなダメなんだ状態だろお? 中堅ならっていうけどそれですらギルド所属と貢献前提よね
重りありき ペレットの数が正しく表示されるようになったから増えていくのが分かって良い
でもなかなか増えないのも分かってつらい 100万までよー走れるな
たしかに報酬よくなったから以前よりは走る意味あるが、それでも60万でギブだわ 取り敢えず2億ストック
足りなくなったらまた稼げばいい EX分のスキルメモリが60万とかいう位置に行ってしまったのは改悪 その辺りはジャンクションもあるから影響はあんまり無いかな >>179
星4の汎用メモリ大量に余るから無理して取る必要なくない? ノーリとめるるだったらやっぱりめるるスキルマ推奨だよな? ノーリじゃない?
めるる今から鍛えるくらいなら霧里鍛えた方が めんどくさいけど余ってる星5重ねる為に集会しないとなあ
ペレット増加みたいなキャラいなかったよね?柾木くんとかにつけてもいいんじゃよ ペレットアップは星4ならイベ報酬キャラで二人いるんじゃ
星5にはいないので柾木かノーリ辺り上位スキルで実装してくれていいんじゃよ? ノーリがいればどれみつの弱点の一つのスキルターンの長さを改善できるからな
パッシブスキルもかなり有用だし 乙姫と未来の二人でよかったっけ、ペレットアップの二人 10%×2て結構馬鹿にならんな
存在感まったくなかったは アイテムジャンクション
正月レイドイベント装備情報
ttps://i.imgur.com/PANKOXA.png 私服配管工のホロ一個もなくて草
どうしてこういうイベントサボるかな俺
今から走って星4ホロ回収すっかなあ 無事に10本そろえることが出来たが、相変わらず☆5武器出ないのでもう少しレア任務EXを調整して欲しいものだ。
復刻メンバーチケットはありがたいが、手持ちにいない子が確定で当たらないと、☆4リミテッドHGメモリーが余してしまいそう。 10本とか廃人か
俺は5本でも疲れ果てた
ええ加減10倍かAUTO実装してくれませんかね
時間制限レア任務とかも撤廃でいいですわ 折角だからイベントストーリーを一気見しようと思ったけど、これ0話ってどのタイミングで見れば良かったんだっけ?
最初に見てネタバレとかしたら嫌だなぁ
うろ覚えだけど、最初は無くて話進めてたら途中で出て来た気がする 正月はseasonal limitedっていうスペシャルスカウトに入らない星5リミが実装される
3人のうち誰かは分からんが格的に紡だろ多分 正月の日替わり復刻リミガチャっていつからでしたっけ? リミ:紡
ガチャ星5:ルオ
イベ配布:ランヤオ
大方の予想通りだな
コンスーもリミならリミ4連続になるが流石にそれはないよな? 原作キャラは今までの傾向的にリミになるんじゃないかね ギリギリまでスコアやってたらストーリー読むの忘れてたわ
でもそういや読み返しあったんだったわって思ったけどこれ読めるのめっちゃ少なくない?
古いのから順繰りってわけでもなさそうだし運営が気まぐれにピックアップしたのだけなん? 一周で紡ぎ外したー
ルオはゲットしたけどスペシャルログボの石集めきってもう一週に賭けるか 4周年ドレエチも5周年コンスーもリミだったのに、6周年クレドラコンスーがリミじゃなかったら逆にビビるわ 紡もルオも中々良い性能だな
ただ一軍まで育てるソースがきつくて引くか迷うところ リミテッドを4凸した後にリサーチャーで交換するのってあんま意味ない?
いまだとジャンクションで汎用S40相当になるだけなのかね 新武器はジャンクションするとダブルアタックできるようになるのな
でも通常攻撃2回ってレイドだと逆に時間食うから微妙な気もする
CTが2T分減るなら神なんだけど、さすがにそんなうまい話はないよね 正月日替わりに水みんおらんのかい!
来ると思って貯めといた石は紡に使おうかな 餅が引けなさすぎて完凸出来ん
シーズンリミテッドだし半年後くらいになればまたガチャ来るだろうか
紬も欲しかったがダメそうだし再録待とうかな
再録の時、正月ぶぶさんみたいにとんでもない強化されるかもな この綾崎紡ってキャラ、アクセル全あるし人権クラスのキャラになる? >>229
色ごとにアタッカー用意できる課金者ならそっちの方が強いから人権ではないかも。
レイドイベで使いやすいし微課金向けにはかなり良いと思う >>229
道場の採用率高いと思う、あとはお手軽にレイドできる汎用性の高さがウリかな ダブルアタックってアサルト限定と書いてないけどいろはみたいな通常攻撃強化型にも使えんのかな 晴れ着らびちゃんかわいいな
クリスマスのときみたいにキャラにカーソル合わせるとちょっと巨大化しないの残念だわ アクセル重複するなら並べて使ったらとんでもなかったけど >>231-232
おお、ありがと
汎用性が高いのか、まだ色染めとか出来るほどキャラ揃ってないから
この子に貯めた石突っ込んでみるよ ダブルアタック人柱はまだいない感じか
表記的にはスキルターンは減らない可能性が高そうだな インゴット貴重品だから先にエリミとナイフに使いたいしな リミ紡を限界まで育てたら開幕ナースからの紡スキルだけで緑EX即死して草生える 今回俺ですら紡でワンパン出来るけど
ランキングはクレドラどれだけ飲むかのチキンレースだな 正月紡がクッソやけくそなスキルで草
どうすんだこれ りんせつあ水みつドレエチスパナを中途半端に育成してるけど紡を育てきって全属性対応させた方がいい気がしてきた 正月紡はやけくそ盛り盛り構成だな
お前等これなら引くだろ?引けって言わんばかりだ
塚原は微妙過ぎたからその腹いせっていうか このゲーム本当の意味での天井は300連だし
それも交換は1回だけだから細かく言うなら2体目以降は天井なし ギルイベの報酬がペレット1万に…素材当てにしてたのに… すり抜けまくってるから完成は出来なかったけど、なんか今回のガチャ星5出やすくない?
復刻の正月ガチャは確率上げてるよ、って書いてあるけど、紡ガチャも確率上がってない? >>254
まあまあ出やすくはなってると思う
ほぼすり抜けたけど 7か8連続すり抜けてやる気落ちたわ今回も大負けで完成諦めた 地味に配布ランヤオもスキブ無い意外は良いスキルしてるなこれ?
レイドでボーナス積むと全力出せない苦情でも来たんかな 折角のアクセルも重複なしってのがなあ
まあアクセル重複可になったところでそれ前提の面倒なチャレンジ出してくるだけか 0時32分にログインしたら正月ログボで1000もらえたんだ
9時28分にログインしたら正月ログボで1000もらえたんだ
期間中10回だから合計は変わらないんだけどさ
珍しく0時更新なんてするからまぁこうなるよねぇ スパナぶっ壊れの後にまたぶっ壊れだすのか
ウィーキナアタックはGLAYにも弱点扱いだからなー
もうこいつだけで全部いいんじゃないの ギャグ調とはいえ紡のダメキャラぶりが笑えないレベルで強調されてくのはどうかと思う >>264
ドレみんはアオイ併用で毎ターンAS打てるからまた違うけどね 紡強すぎワロタ
ドレ密以来のやってるキャラか
インフレにインフレで蓋をするスタイルにシフトした感あるわもう >>270
というか思考がオスに寄っててなんか萎える
ライターがおっさんなんやろなあ… ネクロもう一年続く担保があるなら3万課金するけどどうだらうなあ 10周年の生放送で紹介されてたから今年は問題なさそう
やはりニルヴァーナのアサルトライフル掘っておいてよかった >>279
初期から続けて世界観や銃戦闘好きだしギルドで付き合いもできたから応援も込めてお布施するかな
今年はコラボに力入れてユーザー獲得とサービス継続頑張ってほしいな
うまくやれば中堅の他ゲー凌駕できると思うんだけどね ニトロスタッフの生放送でかなり先の分まで発注掛かってるって言ってたから今年は大丈夫じゃね
生放送やらなくなったらやばいかも この前はニトロプラスの人のギルド解散するとか言っててちょっと不穏さ感じたけど話とキャラが良いから続いて欲しい
でも一番来て欲しいらび所長が実装されだしたら危ないと思うアンビバレンツ >>277
ガチャに入った紡のアサルトライフルをジャンクションすると通常攻撃が2回出せるようになる ダブルアタック試してみたけど、案の定ターン短縮が加速するなんていう仕様は無かった。そのまま2回攻撃するだけ(アニメーションも2回入る)
カウンターがどうなるかはシラネ ダブルアタックってAライフルメインじゃないキャラにサブ装備で持たしても機能したりします?
そんな美味い話ないよね…? >>270
何かおかしかったっけ?以前から自己主張と自信の低さで色々やらかすけど
能力はあるから周りも認めてるタイプのキャラじゃね 他で乗ったとしても通常攻撃でダメージ稼いだり、特効あるようなキャラ居なくない? >>290
ターン数制限のチャレンジとかで使うとか >>290
魔改造されたイングリットとか
あれダブルは結構えぐいんじゃない? >>290
ポリーナが7ターン自己バフして通常攻撃で攻めるタイプに思えるんで
ダブルアタック適用できたら自分的には願ったり叶ったりなんですよね 100万ptから先の戦果報酬が10,000ペレットになっとるやんか
強化装備×5とかをプレゼントに温存するのができなくなった 仙蜜花とかいうアサルトライフル4つくらい出たけど重ねちゃっていいの?まだアサルトが少ないなら並べたほうがいい? 初期ガチャ武器すら重ねれないエリクサー病の俺を呼んだかね? >>296
ノンクオリティを並べるより他の武器種でもイベント産Q30の方が強いぞ 広範囲、高ダメージ、攻撃力バフ付き、7ターンスキル、全属性に1.5倍ダメージ、スキルアクセル
詰め込みすぎじゃね?
弱点属性ないからドレみん以上にヤバい
無微課金は紡取っとけば今後2年はスタメンから外れることはないだろう >>254
上がってる感じはするね
>>244ほどじゃないけど、自分も初回でいきなりかぶった
https://i.imgur.com/sN6wLIr.jpg
ニトロ的なお年玉かな? >>288
するようです
Twitterに検証動画あがってた >>299
汎用性はあるけど特化には勝てないって感じ。確保してない属性カバーするには助かるね
自分は赤系でロクなアタッカーいなかったから丁度良かったけど 既存のレイドはドレチカから早くなるわけではなさそうだな、青の所長+クリス+マネージャーでバフ盛り&ナースしたドレチカが強すぎる
きりりんが育ってれば、ドレチカ+紡の2枚構成が出来るけどうちの事務所にきりりん来てくれないから... >>301
適用されるんですね!ポリーナ主戦力なのでこれは嬉しい… ネクロ最強キャラ挙げろって言われたら満場一致でリミ紡だろうね
リセマラも現状こいつしかありえないレベル GLAY含めた全色に実質1.5倍の倍率上乗せされるから汎用性がとにかく段違いすぎてなぁ
アクセルまであって今までのネクロがアホらしくなるで 声がちょっと魔法少女アニメのマスコットっぽいことを除けば強いよね イベ装備が半分以上占めてるけどきりり紬ドレエチでイベEXが1分以下、パイプランナーHELL+が3分で終わった
強い(確信) 実質的に倍率3300%と言ってもいいくらいだし必要ターンも最初から7固定でバフが3ターンになるのもLV4からだから全ての面で優しい スキレベ4なら100%バフが常時全員にかかってる状態になるのか
うーんほんと雑に強いなw 選べるチケット迷うな
性能なら持ってないみつみなんやが下半身はレアルを選べと言う
うーん リミキャラ久しぶり食指が動いて紡Lvもスキルも凸ったけど…
40万ビッチってなんだい?
他の子は何万ビッチなんよ >>300
スパアナでぶっぱした残りカスで2周したけど掠りもせんかったわ
タマタマよタマタマ >>317
過去のイベントでビッチスカウターみたいなのやってたやつの話じゃね? 赤パに紡を組み込んだらキリリが浮気してエチカじゃなくて紡にバフ掛けて最悪だ レイド報酬で「奇妙な初夢スカウトチケット」ってもらったけど何に使うの? もう道場が戦いたく無いキャラばっかりになってきた… >>321
正月ルオガチャの2個あるうちの↓のほう 紡何とか完凸できたけどハロうさぎで雑にバフして動けば良いの? ドレチカ(Slv5)、紡(Slv3)、霧里(slv3)でやってみたけど
開始以外ドレチカと紡が微妙に位置を2マス空けるタイミングが多くて
霧里のバフが紡にだけ掛けるパターンになりがちだった
全部スキルマにすればまた違うのかな 選べるチケット夏祭りアニエスもらうか悩む、寝室は本番ありでしょうか? 紡ガチャは運に見放されて5周して2枚しか出なかったよ…
交換と溜め込んだリミテッドHGでなんとかパッシブは全開放したが
しかし強い 貯めてた石12万がスパアナ、紡レベマにしたら石が3桁になった >>325
犬ソロに紬slv4ドレエチslv5霧里slv5でやってるけどちょうどきりりバフが2人にかかり続けてるな
紬ドレエチきりりの並びでSPDがきりり>紬>ドレエチ いらない専用メモリを変換できるようになったからスキルマも楽になったね あのさ・・・
メンバーセレクトチケットって選んだキャラを貰えるんじゃないの?
チケット消費しただけで何もないんだけど・・・ えーと 紡ちゃんにバフ1とアオイでEX1分で倒せるってことは
ウィークのスキルがあるから他の色も1分で倒せるってことか・・・強い 霧姉ってつかいにくいよな・・・俺もハロウサ使ってる メモリ変換で課金格差が今まで以上に広がったけどな
上位陣なんて数千単位で☆5スキルメモリ余ってるし
名前出せって言われたらだすけどあの人とかあの人とかあの人だ マンスリーと120円以外はほぼ無課金だが
レイド3桁順位や十段往復は余裕だからそんくらい差が出ていいんじゃね 課金者がより強いのは別にいいと思うわ それくらいないと課金しないっしょ・・・ むしろ今まで余ったスキルメモリが腐ってた方が問題だわな (´・ω・`)待ちに待った紡ガチャだから初期から今まで貯めた石使って5人揃えたけど
これスキルメモリも無いと完全体にならんのかい・・・・ >>335
チケットは本当に持ってましたか
課金のおまけなはずですが 40万ビッチがやべーことだけはわかった
ほぼ全ての編成に股を開くリミテッドビッチだ
青を殴るための緑のメインには入れないぐらい? 緑はナース、水みん、アオイの編成が完璧すぎる気がする もち→水みん→アオイ→もち→水みん
の方がダメージは高いで >>327、>>332
紡はやっぱスキルマにしたいし霧里もSlv上げるとなると
汎用スキル変換なりして溜めたいところですね >>349
色別アタッカーでスキルマ諸々完成してるならそちらの方が紡より強いよ
バッファーとしてもアオイ入れて回した方が良いし 紡混ぜるとめるるかきりりのバフになっちゃうからな
運営が属性別押してるからこれからも汎用バフこなそうだし 選択でオリヴィア交換しようと思うんですが通常と雛祭りのどっちの使い心地がいいでしょうか?色んな意味で 今回のようなマジで即倒されるレイドだと通常オリヴィアのバフで殴ったことになるのが強い あー、そういやそういうのもありか
紡ぎなら回復するしなあ 個ラン上位目指すとワンパンクレドラがぶ飲みチキンレース
必死に走った人は燃え尽き症候群になりそうだし先に言っとくぞ
走るのやめちまえ 石がなければ課金すればいいんだよなあ
問題は3万課金するか1万2個するかだが(リミ凸石がないため 今回の新キャラ3人に霧里、ハロうさ、いろはで霧里→紡でEX全色30秒かからず終わるよ
紡、霧里スキルマに武器は新武器、AK50×2、AN49×7
全部30凸ね 1時間限定ショップが魅力的で他に課金する気が起きん 救援は荒らし行為のような罪悪感が芽生えて無理だわ
素直に自発でワンパンしてる 現状の弱さのレイドで救援出す層は弱いから倒してほしいだけだから
罪悪感もくそもないでしょ バフかけてる時間無いから紡でワンパンするだけでもMVPかラストアタックは取れるくらいダメージ出て救援楽しい 今回レイド柔らかくてイス取りゲームだわ
黄でバフかけると間に合わんな、未緒のバフがやたら長いせいだな 今回どころかこれから先なんでも狩れそう
ニルヴァーナARを紡に持たせただけで、全てに有利なマルチプルファイター完成は手軽過ぎる あかん40万さん3回すり抜けたもういいわwwwww 普通のゲームなら炎上しるけど過疎だから許されてるだけだわ
ガチャ大して回ってないようだけど ランク60代だけど今回の紡105まで育てたら少し前までとは桁違いな火力出てなんじゃこりゃってなってる
獲得戦果も3万とか入る時あるしやべえな >>363
次回星5で力尽きる石量なのによく特攻したな 紬は手に入れといてあとはHGで上げてくかなぁ
スキルも汎用って勿体ない使い方だが完凸出来るほど引けなかった以上は仕方がないな
シーズンリミテッドはセレクトガチャも出来んし… 紡で久々に沼って10万石失ったが、ノータッチだった星4以下のEXアプグレしまくってたら周年コンスーも戦えるまでに回復したわ
はーありがてえ >>381
掘ればいいじゃん
鉱山残してちょこちょこ掘ってる人はいるやろ キャラは回想と特効目当てに引いてるくらいで普段はあんまり石使わないで済むしこういう時にしっかり使わないとな ジャンクションのおかげで初めてスキルマできたけど火力がこんなに上がるんだな >>366
スカウト武器1つに適当なイベント武器9個も厳しい人が多いと思うんだ ジャンクションでスキルメモリがまだまだ余ってて余裕あるんだけど
メモリセット今まで買ってた人程もう買う必要無い訳でだな
運営は今後収益どうすんだって思わなくもない
真面目にきつくねーか 新しい事しだしてるなーっていうのは感じるんだけどな
ジャンクションが今後どうなるかか どうせジャンクションで今ある専用メモリ交換しきったらまた不足するようになるでしょ 強い強いと言ってるけど300%アップがなくても強いの? 最強にはなれないけど多くの状況で最優になれるンだわ >>390
まぁそこまでじゃぶじゃぶしてくれてた人はそれでいいんじゃね? レイドイベントダメージボーナス300%
って書いてあるよ
紡のことだよね・・・ >>396
一部の状況ではベスト、その他多くの状況でベターって感じかなあ
まぁそもそも、今の最強もだいたい一部の状況でしか最強ではないからねえ 殆どのキャラは一部編成一部状況で使えるかなぐらいのとこに
大抵の状況で活きるはそれだけで 恒常なんかで使うとそこまで激強って程でもない
単純に手持ちの他キャラのがガチャ武器揃ってるって話なんだが
ガチャ武器なんかもたくさん詰んだ紡がどうなるかは知らんしわからん アサルトはATKあんまり高くないからな火力で勝負したいなら今までどおり属性染め
初心者が始めるにはめるるかナースと合わせておけば便利
強いの揃ってると器用貧乏な立ち位置のような気がする アナイベからはじめたばかりの初心者だが、紡ガチャ周回の副産物でめるるでたけど一緒に併用してええんか 2020年のコラボラッシュでやめて最近復帰したんだけどドレスみつみってまだ強い? めるるはスキルレベル5以外だとバフ1ターンだからアレだけど開幕ブッパにおいてはまだ使える
スキブ2あるし使いやすいはず
SPDあんま高くないのだけ問題 >>405
上方修正されたし普通に強いよ。脳死でドレみんって事にならなくなっただけ 5周かかったスパアナが一瞬でお通夜になってしまった >>405
難易度EX以上のギルバトだと得意属性じゃないとダメージ50%になっちゃうから注意
通常マルチは変わらない
紡はどの属性でも150%ダメージ出せるから属性別にアタッカー揃ってなければ取っとくといいね 巫女御子神は半年ちょっとで強化されたけど紡の方は強化は来なさそうかな >>408
そして来週まさか紡が過去になるとはこのリハクの目を持ってしても >>412
もし本当にそれをやったとしたら、多分経営状況洒落にならんレベルにヤバいって事だね いなくなって実感するドレみつの回転率
よくこんなキャラが今まで許されてたもんだ それでも犬殺しまくってるのってドレみつ編成が1番多いんじゃないかな
中途半端な強さだとドレみつノーリあおいの牙城は崩せないからさらにインフレするかもね 初手で殺しきれない相手には鈍臭さが露呈してしまうからな 自発か恒常レイドおすすめ、hell実装まで救援はキツイ レイド手も足も出ないから救援来てくれる人多い内に数こなしたい。 紬用にAK1本Q30にするなら今回追加された奴で良い?
武器増えすぎて追えなくなってきた ストーリー進めると時間限定で星5選べる券買えるって聞いたけど何章かわかります? レイド倒してエラーでもう一度倒させるのやめてほしい >>426
たぶんこの事かな?
▼11章クリアセット
[商品内容]
有償Sマテリアル×2,940、無償Sマテリアル×2,940、メンバーセレクトチケット×1
[解放条件]
11章5節6話 量産型パブロフ襲来4(NORMAL)をクリア
[解放時間]
1時間 イベレイドの任務選ぶとエラーでタイトル戻されるわ
通常レイドは出来るけど
キャッシュクリアしてもダメおまかんか? 全部紡だけでいいねんなもう
クオのリソース全部紡用でいい
あと数年は持たんだろうからサ終まで紡で遊べるよマジでそんくらいヤバい >>429
ありがとう11章か まだ3章だから先は長いな・・・ >>430
こんなエラーコード?
エラーコード:203000002
30分お待ちください。ダメなときは運営に。 >>436
Twitterでそんな方法解決するなんて話を最近見たんで。
レイドイベントの制限時間が関係してるみたいです?たぶん。
自分も同じ症状に最近なりまして、運営に言ったら解決できない言われましたw DEF-100%って強い?ATK100%と比べてどうなんだろうか アイテムジャンクションで誰が装備してるかまじでわからん 全部のPTと貸し出しも見たのに誰も装備してないんだが一括解除とか無いの? じゃあメトロ
運休してからずっとやってないやそういや メトロ 道場防衛PT
両方とも弄れない時間がある
確認も出来ないから厄介極まりないよな リミテッド用の汎用ホログラフィックメモリってないの? >>438
クリティカルがDEF無視になる仕様、そのクリはDEX上げる事で発生に困らないからあまり意味ないよ
敵側のDEXが500%のバフなどで大幅に差が広がるとクリ発生し難くなるけどそうそうないしね
>>441
道場防衛は個別でセーブされるから関係なかったはず >>445
サンクス。そっかそこまで意味ないんだな あーメトロか 出撃可能数ないといじれないのね・・・ 貰ったメンバー選択チケット使ってない状態でメンバー選択福袋買ったんだけど
選択チケット2個になってなくて使ったら項目ないなった
これってメニューのどこかから選んで使うとかじゃなくて
買った後は普通にスカウト画面で使えるんだよね? >>448
配布は星5キャラ確定チケットで選択はないはずだが >>449
いやなんか選択チケットあったんだよ
期限が2/1のやつで一回チケの項目押して何と交換できるかも確認してて
選択福袋買って水みつ二つ取って凸しちまうかー
って思ってたんだけど福袋買ってもチケ枚数は増えてなくて
一つ水みつ選択したら項目自体消えちゃった
100歩譲って確定チケットだったとしてもその項目もなくなってしまったんだ >>450
チケ0枚でも表示はされるから勘違いしたんじゃない?
選択チケは配布されてないよ
https://i.imgur.com/6pua7q6.jpg >>451
0枚でも表示されるのかよ!
なのにチケット使ったら項目消えてそのガチャが本当に存在してたかもわからなくなるのかよ!
いやありがとう勉強になったし胸のつかえも取れた 普通は選択チケ購入者にだけ表示させるよねw
俺もこれ見たときすげー違和感あったけどシズルの技術力じゃこれが精一杯だったんだろうと思うことにした おれも選択チケ配布されるのかと思ってうきうきで探したけど、ミッションにも戦果報酬にも交換にもなかった。 今年こそと正月小夜回したが、また今年もダメ(カナ×2)だったかw
ログボの確定チケットで癒されようと回したらカナ.....うにゃーーーーー。 >>453
そうか?普通に他のソシャゲでも選択可能キャラの画像やステ見れるようにガチャ項目表示されるけど >>455
俺はぶぶ漬け育てるの諦めたわ
メモリでやってもいいけど、ぶぶ漬けに回す頃にはサ終してると思う わざわざ表示させる必要のない画像表示させるような作り方してるから重くなるんだろうに >>456
よくあるのはそっちの仕様だな
知ってれば買ったのに気付かなかったとかなっても誰も得しないし 育てる以前に一体も引けてないワタシはいったい…
紡とルオで貯まったバッチを使おうか考えようと思ったら期限今日までなんだな(-_-;)
コンスーは欲しいし…ん〜。 他の恒常10連とかはチケ所持時のみ表示させてるんだから、セレチケはあえてでしょ
さすがに文句言いたいだけにしか見えない 紡込で550万前後の十段昇格道場やったけど
武器がイベ産しかないからか思いの外あっさり落ちちゃうな。。
強いんだが気をつけないとあっさり逝っちゃう ARは長いことエチカ実装時のガチャ武器が最強と、型落ちだったからなー
今回のガチャ武器中心に凸武器増えてくるとまた使用感変わりそう 上の方に表示されてたら何時もどおり購入者のみやなって思うけど、下の方に表示されてたら配布かと思うwwwwwwwwww 未所持のキャラを確認するのには使えるよね
あとはウーパ神さえ来てくれれば… レイドで編成とかミスったら、救援出すか自分で協力任務の画面開くしか無いからな…
まあさっさと救援出して次行くのが適当なのかな 武器強化なんかより手間や時短に繋がるアプデのがよっぽど嬉しい
作業量増やすなら増やすで先に利便性上げてくれや 紡採用してからMや上位に食い込めました
試験も合格し彼女も出来て釣果も上々です レアメタルのポイント交換しんどいわ
今までバトルアーツと☆5☆4スキルとマテリアルとバッチだけ交換してたのがほぼ倍になった感じ 適当でいいじゃん
毎回全部のレアメタル交換するほどやる気あるなら止めないけど
確実にあんなの毎回やってたらやる気なくす 紡ならどの色でも同じパで救援出せるから楽になったな。アナも添えて そろそろニンジャスレイヤー=サンのイベント復刻と星4から星5ガチャ限へと昇格してくれませんかね >>475
アナは紫だからダメージ半減属性がないし、開幕as打てて救援向きだっていうだけすわ EXTRAワンパンするためにナースぶぶ4まで上げてしまったわ
レアメタル結晶ってそのうち余りそうだよね というかもったいない病で使ってない
武器なにか使った? GB個人ランキング上位常連ってよくそんなに時間と金あるな
他のゲームでも上位でこのゲームでも上位で
金だけならまだしも無職でもないのに時間よく捻出出来るなーって思う >>481
恒常HELLやGBHARDはマウスクリック連打なりスマホタップ連打をツールなり器具なりでやれるけど
EXTRAって連打だけじゃ無理じゃないか どうにか紬は引けた
ちまちま定期的に来るHGメモリ販売で無理やり4凸すっかな…
どうせ復刻は半年くらい来ない もう少ししたらウィークアタックを持たぬ者はリビングデッドストーカーにあらずみたいな環境になるん? スキル枠を一個潰すから特化してるアタッカーにはかてん 資産無い初心者や無微課金の貯蓄目標の一つぐらいのポジになるのかな
幅広いけど80点以上でも以下でもないみたいなイメージ 今までにないキャラスキルや武器スキルを組み込んできてるから
インフレしていくんじゃないか
逆に今までがこいついたら別に引かんでもいいかな過ぎただけとも言うが 全属性用意しつつ属性トップアタッカーの武器種鍛えるコスパの悪さよ
5種鍛える間にARなら5本できてる
もう全部紡でいいよ ボーナス付いてるからスパアナと塚原いっしょに使ってるけど
そんなに回転率は良くないね
アサルト揃ってないからイベ終わったらしばらく使わないかも EXまだソロ全然できないからベリハソロやってたけど星5武器ベリハでも落ちるのね よくわからんけどスパアナって最大3200%攻撃なのにもう使えなくなってるの? ガチャ画面で2回フリーズしたけどこれ
ちゃんと結果は反映されてるのか…? >>493
武器が2年前で止まってるから…更新されればもうちょっと強いはず ルオの回想1よくできてるなぁ、これ本編でもいいくらい ダブルアタックにするとモーション2回分入るからレイドでは微妙だな
ジャンクションすると戻せなくなるしどうしよう 戦闘力は上がり続けてるんだから当然だろ
別に想定外な上がり方してないし 何度でも言うけど10段維持狙うと戦闘力540万〜560万ぐらいのを道場においてる奴邪魔でしかない
いらってきたやつ
そうだお前等だ 自分は対戦相手に出て来ないから完全に同じではなかったな
でもまあ誤差やろ 正月のピックアップでエヴァが居るけど、着物紡の3ターン10%回復があればエヴァいらない気がするな
水着みんはなぜ正月復刻対象に入ってないのだ? イケメン引けなかったからって辞めた知り合いの判断は正しかったのかも知れない
まさか復刻が1年以上無いとは思わなかった
2020年10月8日からだから1年超えてる 赤が全然揃ってないんだけど撫子ってサポ人員としてはどう?使える?
見た目はかなり好きだから1枚だけ引くか4枚引くか迷う 非リミテッドの期間限定キャラにATK[RED×10%](全)かつスキブ++の正月ルオとハロウィンうさぎ
恒常にATK[RED×10%](全<RED>)かつDEX[RED×10%](全<RED>)のいろは
サポート撫子はこれらと同じくらい使えるが4枚重ねる割にはうすあじ 続けて壊れキャラ登場でイケメンも型落ち感でてきたな >>510
普通の人は撫子のRED10%の代わりに正月ランヤオのRED5%で妥協すると思うけど、好きなキャラなら引けばいいと思うよ。
おまえが撫子に貢ぎ、撫子がらびに貢げばWIN-WINだ。 とりあえず紬をLv110のスキルマに出来た
まぁなんというか便利だね、道場でかなり使いやすかった 赤はうさぎとルオの紡おかげで染めやすくなったなー
相変わらずメイジおばさんだけは入るけどなw メイジにリミホロ使おうかなあ。控えに所長と助手と並べておけば全色それで良さそうだよね >>517
要の3人が属性一致してるのに武器種バラバラで主要キャラとも被り難いからね
倍率高いから下手な染め手よりも交換高いし 撫子が好きで使ってるけど、武器種がメイジと被るのどうにかならんかな 今後はレイドイベントのたびに一瞬で蒸発する救援を避けて自発で淡々と討伐証を稼ぐようになるのかな
必要数も増えてるからひたすら虚しい 特攻の倍率はいつも300%だけどリミテッドだからスキル重ねる分強力だからね
通常もたまに強いの出るけどそんなに重ねてまでやる人はいないから ワンパンぽちぽちの繰り返しに精神破壊されてきた
これからもこの作業するのか?って自問自答してる
こんな機械じみた作業の繰り返しを俺はこれからもするのか ポイント300万越えてる人はマクロ使いじゃないん? >>520
EXはいつもそんな感じだから今更何を言い出すのかと思った GP300万ぐらいなら普通のレイドをメインに殴ってれば割といける
イベントの方だけだとつらいな 後からどんどん良いのが出そうなのと素材集めが大変すぎるので迂闊にジャンクションできないが
最初にジャンクションするならどの武器がいいかのう
やっぱりATK&DEXが 途中で書き込んでしまった
やっぱりATK&DEXが5%アップする近接銃MTを取ってドレエチに装着かな? ポテンシャルレコードの入手がきつすぎて様子見せざるをえない >>518
アザス。一応コンスーまで待ってから決めますわ いつものEXばりにHELLが溶けていくな
紡持ち3人で1分持たない >>530
エリクサー病になると何とも言えないがスキル的には腐らないから有りだな
メインから溢れてもアオイに使い回せる HELLならバフかけてワンパンするぐらいの余裕あるだろうと思ったけどそんなことはなかった
低スぺでやってるからってのもあるんだろうけどもはやBPは通常専用だな 悠長にバフ重ねがけしてたら先にガッツリ削られちゃうな >>525
むしろこのゲームでオートクリック使わないの苦行でしかないだろ ギルイベは札報酬欲しいもん取り終わったら終わりなのでいつもhell来る頃には休憩時間
ペレット集めに精が出るわ 今回は救援じゃ稼ぎ辛いけど救援だけで交換全部取り切るだけでも300万GP行った気がする おい
HELLが弱すぎて2バフかけてる間にボス沈んでる事多いんだが 出撃押しても繋がり悪いから1/20でも入ったときには終わってた PCブラウザ版でプレイしてるけど、このゲームボタンを押して反応してるけどボタンの芯を食わないと実行されないのなんなの?
上手く言いたいことが伝わるかわからんけど、出撃ボタンの端を押すと反応するけど出撃しないみたいな 所持済でバッジで紡さん交換するとSメモリももらえますか?
後パッシブのクリティカルアップは使えますかね? 新人権リミにダメボつけたらそらそうなるなわなぁって感じ
今まではリミにボーナスってなかったような気が 一昨年の正月レイドなんてイベガチャはバフキャラの正月れいなだからな
火力出すには正月ぶぶさん引くしかない
しかも当時は正月ぶぶさんのスキルターン10ターンだったかで編成に自由がなかった 紡引けたから脳死で強武器と思って新しいAR30凸したけどこれak50とあんまり変わらんな…
勢いに任せて失敗したか らびのエロないってまじですか?代わりに撫子でしこしこしするしかないのか いっぱのチンポをらびと思い込めばそれはもうらびなのでは?
俺にはそんなの無理だったが 歳がイッパと同じくらいの設定出てきたのはちんぽ刺す準備のはず >>556
いや、かなり強いぞこれ、サメ完凸よりもステータス盛れるから、現状最強武器
AKよりATK3000強くて、DEX10000強い
戦闘力換算でAKよりも7万くらい上だぞ、仙寥花 紡ちゃんに今回のガチャ武器持たせたらLV120で戦力85万とか行ってビビったぜ
今まで適当にやってて70万前後が最高だったのに15万も更新しやがった APキャンペーン来たから属性パーツのためにひたすら恒常レイド回したけど本当に苦行だな
来週用に5色×3000枚稼ぐだけでもしんどい、大量に余る銀と金の討伐証をなんとかしてくれ 1週間程前に始めたばかりなのですが、セレクトチケットでおすすめのキャラなどいますか?
Limitedキャラは正直なところ、5枚集められる気がしないです...。
https://i.imgur.com/JFgltt3.jpg 一週間前に始めたペーペーならやり直して紡リセマラでいいやん
汎用性最強キャラで始められるチャンスだぞ 紡ちゃん5枚集めれば今後しばらくはギルバトも道場も
紡ちゃん柱の赤パでいいわってくらいにはなりそう
無課金でも余裕 水着みつみは重ねなくてもイベント攻略の即戦力でレイド適正もあるぞ
弱点はバイブ >>564
モチ神は1枚でもスキブ3やぞ!と言おうとしたら居た
まぁアクセル一枚は必須だから塚原おば重ねていくのに使うのが無難やろなあ 最近始めたなら最低でも紡一枚は引いときたいね。AP半額のうちにストーリー進めれば石は大量に手に入るし。 >>566-567
>>570-571
ありがとうございます。
ストーリーで大量に石貰えた分で、2週と1回回して紡が運良く4枚手に入ったので、5枚目獲得まで回そうと思います。
セレクトチケットはまだ時間があるみたいなので、最終的に無ければアドバイス通り塚原に重ねようと思います。 無理して追わんでも、リミテ5ホロで穴埋めする方法もあるからな? >>572
水着みつみもおすすめ
無凸でもスキブあるし、広範囲アクティブスキル2連発できるからクエストクリアにもめちゃ使いやすい >>572
紡が五枚引けるなら塚原はそこまで頑張って重ねなくても大丈夫。
どちらかというとバッファーが必要だから、使いやすいめるるか、ちょっと使いづらいけどバフが強力なナース小夜辺りを。 最初の頃って速度調整もつらいし長期戦にもなりやすいからバッファーはイベのランヤオでも当分は良いんじゃね?
耐久性良いし範囲あれだけど紡いるなら常時バフ維持出来るし ハロうさが来てからグッバイ久世になったんだっけ
妹実装されたけどあいつの別バこねーな スカウト武器のアイテムジャンクションって1回しか出来ないんだな コンスーとか他の新キャラのガチャっていつからなのかな?
塚原か新キャラかで迷ってるんだけど 正月ルオつい回しちゃった
石貯めるか紡重ねたほうが良いと思ったけどガチャ画面の絵がかわいすぎた 選択はドレスアップ義城で良いんだろうが
紡ちゃん5枚は今回集めたんでアクセル要員はいるんだが
おすすめに入るんだろうか、それとも有用なキャラっておる? >>583
手持ちがどんな状況なのか分からないから何とも言えないね
赤のバッファーはハロウィンうさぎ、ミッション全般は水着義城 ハロうさと同じじゃね?>正月ルオ
ドレエチ使ってるからスキブ無くてもDEXもアップするいろは入れたいんだよな 桐生や天使 あとらびもストライクゾーンだから見た目15歳以上とか胸が大きめのキャラは普段は全く興味ないのに
今のガチャの紡撫子ルオは皆すごいかわいく見える 性癖直されるわ 今回のルオの寝室良かったわ
いつからかいっぱがぶっぱした後のビクビク演出追加されたのいいゾ〜これ ポチ子(H)>声奈(H)>砂羽(D)>>>桐生(A)。同じ148cmでこうも違うとは >>583
PU過ぎたばかりだけど正月御子神という手も
お手軽に一枚でスキブ3便利だよ地味だけど 引きたいけど二週間後ぐらいに4980で選択できるかもと思うと一万払いにくい >>580
八塩折之酒
2022年1月7日〜17日か18日かも
半衛升子・半衛醸(私服)
雪虫の舞う町で
2022年1月17日か18日かも〜28日か29日かも
蝶名橋オシラ・時雨カナ(害虫駆除者)
ザ・ハーデスト・パンチャー
2022年1月21日予定
復刻ガチャくるかも
『凍京NECRO』6周年記念キャンペーン
2022年1月29日かも
コン・スー(クレドラガール)
カプリコーンリビングデッド禍討伐戦
2022年1月29日かも
丁嵐霞巳・ミュゼ
多分こんな予定日かな。 とりあえず今月はもう回せないな
リミテ連続がやばいってのもあるしスキルメモリもあっという間に枯渇した 6周年記念の原作メンバー3ステップアップ目確定ガチャにドレみつ、ドレスエチカこないかな? >>589
前3つそんなにちっさいイメージないけどそんなミニマムなのか
ポチ子は背が高いイメージすらあった 最近リミテ優秀だからコン・スーもやばそうだな石ないけど リミは現状紡さえあれば問題ない
犬もオート数分だぜ?全色有利はやりすぎだろ >>598
いうて単色アタッカーや専門バッファーには及ばないからな。赤魔道士みたいなものよ 色問わないリミバフからの一段上がった恒常色バフからの色リミバフ
とか運営考えてそうだけどそんなことやってっから人減るんだよ 紡は全属性トップ級と同程度くらいじゃろうて倍率とバフ的
属性否定の器用万能の超絶勇者タイプ
まぁもう運営もヤケクソになってんでしょリミずっと出してるし >>605
レイドの300%バフで錯覚しやすいだけで使い比べれば普通に及ばないぞ リミ紡はリキャスト7Tにリアクトスキブ無いのが痛いと思いました
ドレエチはやっぱり凄かったんだなって痛感する 所詮2200%の7ターンだしな
旧エチカにも劣る水準 紡はATKバフの評価が難しいんだよな。
染め編成で編成バフがっつり盛れるなら染めた方が強そうなんだが、そうじゃなければ器用万能。 どっちかというとバフ付き追加火力みたいな扱いになりそうだよね ウィークアタックでスキルの項目を一つ潰してるから純正アタッカーと比べると差は出るね しない
あくまで敵ターン内で行動する感じ
扱いとしては反社に近いかも >>592
■イベント「八塩折之酒」
期間予定:2022年01月07日(金)16:00 〜 2022年01月19日(水)12:59 >>616
予定日決まりましたか、思ったより気持ち長い期間ですね。
そうすると、「雪虫の舞う町で」が
2022年1月19日〜29日なるのかな ? 装備揃ってるドレスエチカは強いけど
何年も前のキャラが未だに赤最強アタッカーってどうなんって思う >>592
すごいね、こんなに予測できるんだ
詳しくありがとう レイドドッグはアオイシステム完備した紡1強やなもう
次点のスパナも大概だったけどウィークの存在があたおか ダウナーメイドさんがちんこに刺さって引いたけどもしかして道間違えた? 黄色のりんせつあはキャラもコラボのがくそつよっすかそうっすか元作品シランわぼけだけど
何よりも未だに煙月が最強武器なのがなー
バラ持ちでもっととっておきゃよかった 未所持の制服東城が一度に3枚出てきて笑った
未所持だと出やすくなるのか? 今りんちゃん復刻されてもそこまで引かなきゃいけない感じでもないよな。強いアタッカーが増えた。 武器ゲーなんでARにクオ全集中した方が廃除けばよっぽど遊べる
満遍なく武器鍛えるのもアホくさい AR特化かあ。装備耐性がこなけりゃそれでいいかもしれんが。
ドレみ特化やってた連中は属性耐性で死んだからなあ。 イベントレイドならダメージボーナスが実質的な装備耐性として機能するはずなのだが… 恒常レイド自動連打をお前等に教えてもらったけど他の人はどうしてるんだ
つAP最大まで回復
つ1日1回レイドを全部は倒さずに調整
つJOYTOKEY起動(特定のボタンをマウス左クリック1秒間に1回連打設定)
つ出撃も押せる位置にマウスカーソル移動
つ自動連打設定してるゲームパッドのボタン押して放置 >>630
今も有利色属性150%と非有利色属性ダメージカットが同時に乗ってるはず。
おれは有利属性でしか殴らんから検証してない。検証ブログ情報だけど。 現状の属性パが完成していたり、
廃課金でアタッカーのサブ装備をガチャ武器で埋めてるとかでもない限りは
紬のAR強化全ツッパで良さそう
ただ今回の武器で埋めるとSPDが上がりすぎるからバッファーと相談 >>634
このスレで教えて貰ったし札集め楽になったから感謝してる 紬3周すり抜けたわ
ストーリーの炭鉱掘り終わったし完全に燃え尽きた感ある 半衛 醸ってもう入手できないのかな
たぶんキャラ的に関連の新イベだよね まぁそのうち入手チャンス来るやろ
レイド☆4だからニルヴァーナだろうけど レイドイベントの個人ランキングの2位人、すごいこと!なかなか狙ってもできることでないよw >>634
そいつは前からスレに居着いてるアレな困った奴だからあぼーん推奨 今年から初めたけど寝室見るの地味に面倒だな
レベルも中々上がらんしオートできないから微妙にやり辛い どうせ周回ぐるぐるが基本だからパーティに入れてるだけで勝手に上がって行くから回想は不便に思ったことないな
キャラ引いて今すぐこのキャラでシコリてー!!って思うほどのキャラに会ったことないからかもだけど
周回の不便さはそう、みんな言ってるし運営も把握してるけどなかなか対応されない 一応ホロとか石とか少し貰えるけど基本的にはゲームから独立したシステムになってるよな、回想
これ以外のエロソシャゲ知らないけど標準的なスタイルだろうか >>643
イケメン連呼爺だっけ?
あえて初心者にわからない自分用語使って荒らしてた奴 >>647
一般版があるエロソシャゲは取り外しやすいようにみんなそんな感じ 大体は好感度アップアイテム使う方法だな
アイテム無しで上がるから俺はありがたいと思っていたが イベやガチャ産の武器ジャンクションは期間限定で逃すと出来なくなるのか心配 それはないやろ
まぁあのUIだと種類増えてくとかなり見辛くなりそうだな 最初のランヤオさん実装時まだプレイしてなかったから今までスルーしてたけど
ランヤオさんってもしかしてすごくいいキャラでは
なんか説明しにくいけどいいなあなんかランヤオさん 折角新しく作ったんだから新設分だけでも使いやすくすれば良かったのに 道場だと連撃うざいんだけど通常だと要らんからオンオフ機能ほしかったな 今年も凍京に雪が降ったのう。
まだまだ寒さは続くゆえ、無理せぬようにな!
寒中見舞いとして、Sマテリアル500個がプレゼントされておるようじゃ。 ランヤオは戦力的にも長いことお世話になった人も多いはず、
初の全体自動回復&要所でささるMOVEデバフ、スキブもある
相棒みたいな思い入れある人もいそう 正月セットに身構えてたらショボくて課金する意欲失せた
商売下手だなぁ、1万でスキルメモリ25ってなんだよ
周年でオール星5ばら蒔いたんだから、その快感が忘れられない人用にオール星5チケット売ればいいのに むしろ苦い思い出。まあ通常の石課金にメンバーセレクトとSメモリが追加だから悪くないと思うけどね
次の原作周年辺りにALL星5チケットは売り出されるかねえ 正月セットが期待はずれだったから10周年セットの方買ったわ 3万のかよ?!
ネクロ支えおじさんの称号をやろう! ネクロで寒中見舞いとは中々洒落てるね
慣れて意識してなかったがタイトルやら背景やら寒そうやなぁ
メインの事務所は意外と温そう センスがいいかは分からないけどそういう世界設定だって強調するのにはいい行動だと思う スキルアクセル持ち3人になったけど
ソロでやるとドレミツだけターン経過するとスキル打てるターンが短縮する理由ってなんなの? 凍ってるけど運営のぬくもりを感じるわ
リアルタイムでやるとこが偉い >>669
ASの効果だったか
当たり前に短縮するものかと思ってた まぁもうドレ密は使わないかなぁ
ターンは違えど紡の下位互換性能でお役御免
犬で4ターン300万出せるアオイループの紡に対してドレ密は170万くらいしか出んしな 正月紡を持ってない人は立て損でしかないHELLの消費数はEX同様30枚でいいと思う
少しでも参加してもらいたくて立ててるけど好意でしかない 塚原は今でも強いです?
水着みつみんとどっちがいいです? 紡ちゃんはナスを掲げるとこがかわいい
あのナスはナスターシャですか? >>677
水着みつみんは緑のアタッカーとして強いし、それだけじゃなくて、広い範囲のASを二連続で打てる(しかも一枚引くだけで使える)という意味で高難度任務では唯一無二だからいないなら引いた方がいい。塚原は黄色のアタッカーとして強いけどそれだけ。 みずみんは条件つきの実質3000%
紡は1発目2200%2発目以降4400%
バフなしでこのパワー差と考えると終わってんのよな
周回神だから水みんは死なんけどね 110のSL3で放置してるから知らないけど塚原って強い時あったの? 道場なら普通に強いぞ。バフマシマシが基本のレイドでは噛み合わないが ギルドランキング報酬内容はいつからこの内容なんですか?
石以外の内容もう少し見直して欲しいと思ってしまった。 正月紡を勢いで完全体にしたは良いものの、それを生かすにはどんな編成が最適なん?
一応アオイ村正ハロうさ辺りはいる >>684
自分の100%バフが乗った状態でATK 2200%AS撃つ(4400%)ってことじゃ
ただ、自バフはAS撃つ前に掛かるから1回目から常時4400%かな
対緑ならドレエチはATK DEX DEF合計を1500%でAS撃つし
3Tに1回(リアクトでさらに短縮も)あるからDPSはまだドレチカなのかな? あ、ドレエチはスキルアクセル持ちを別途入れる必要があるか
まぁ紡とセットで使っているけど >>689
そっちの方ね。でも、それだと水みんは自前のスキルで30%と緑10%以上あるから大袈裟だよな >>691
アクセルないやろ?
その枠でアクセル入れるから大袈裟でもなんでもない
アオイとナースセットの場合だと気持ち強いけどな 紡は実質ATK100%(全)なんだから大袈裟でもなんでもないんだよなあ 頭からっぽにして紡使おうぜ
救援で編成をいちいち代えるのも面倒だよもう
犬は4400%から更に1.5倍だよやったね >>692
>>693
即連射可能でCT短くて自前スキブも持ってるからその分メイジみたいに
スキブ無し置物適正多く積めるし、終わってるって偏った見方だと思うけどな
限定的にフルバフ要員無し、控えのサポートも無しってやるならどうしようもないが 双方にパッシブやアクティブで+200%バフ入ってる場合
水みつatk300×3000>紡atk400×2200
あと別に併用してもいいのよ バフ重ねる場合と、スキブとスキルアクセルの兼ね合い、パッシブバフ考慮に入れると
敵によるし編成によるで結論じゃない
どっちもトップクラスに強いし汎用性も高いが役割が違う 単騎前提で万能論語るのもケースバイケースという何の結論も出せないのも変わらんな >>685
犬みたいに長期戦になるところでは強いのかなって思ったけどいまいち伸びないんだよなぁ…
武器のせいか補正のせいか 今回全然やらんかったから3本目作れるかギリだわ
今更必死で回ってる 討伐証の交換アイテムが増えたからHELLやってる暇なかった ネクロに限らないけどPT組むゲームで最適編成の性能語るならともかく単騎だけで語られても役に立たないわ うわああ特ペ任務が終わるぅぅ
イベショットガン必死に集めてたからペレット思ったほど回れなかった… げっ紬追い込みかけようかと思ってたけど昼までだったか
リミホロ使うかしゃーないな これは単騎だとロード早いから明確にメリットあるぞ
単騎でワンパン出きるならそれが一番 俺は紡の為にメイン回ってたからイベントも回れなかった
残ったのは一凸の晴着娘 溜まってたから紡にたっぷり放出して完全体にしました☺ >>709
アオイを先に動くように調整
犬レイドで開幕カスダメからゴッソリ貢献度をかっさらっていく人を見たことあるでしょ君も
まぁもう紡でいいんじゃないかな >>709
アオイが先に動いてないと目の前のアオイに刺す
感電すると誰にも刺せない リサーチャー3000溜まってたけど紡交換しそびれた
半衛は戦力にならなそうだがどうすっか 配布イベチケ無くなってるよね
たしかに今までは他ゲーに比べて配りすぎだったけど
今度は1枚もなしとは極端から極端に走りすぎではないかw 紡は好みじゃないけど強いからガチャ回してしまったし、升子は弱いけど好みだから回してしまった
今年に入って石を無駄使いしすぎでやばい スパイアナスタシア辺りから運営の動きが明らかに変わったよな おっぱいでかいから引くわ、まあ貧乳でも引くんですけど☺ なんか今回のイベの文体いつもに比べて素人っぽい気がする 8000ポイント溜めて醸ちゃん交換しようとしたら12000になってるやん 青の強化パーツかと思いきや自分だけかASも何だこりゃ・・・ あれアルコールで蒸気じゃないんじゃ
それでも沸点78℃くらいだけど ギアセカンドとか勝身煙みたいなもんだし熱くないだろ 紡は特攻で期間限定の強さとはいえやりすぎた感が...
知り合いがインフレについていけなくて引退しちゃったよ 新キャラのむっちりとした黒タイツ美脚が股間をぐいぐいと刺激してくるぅぅ〜♡
ゲットしてよかったあ😍😍
今宵はそのいやらしい黒タイツにたっぷりとかけてあげるからねえ😁😁😁 ガチャチケの間違いだった
未所持がいるのにキャラ被った人いますかね? 前の復刻ガチャチケで未所持あるのに普通に被ったよ
で、リミ4ホロメモリが浮いてたから醸に使って醸メモリを星4メモリに交換した チケット消したところで売上やべーのかなとか思ったが
イベキャラ本体が12000に謎値上がりしてる辺り何も考えてないだけのような気がする ビール酵母みたいなのを腸内に飼ってるってだけで病気とは違うんじゃないかね 偶発的にチケットで引く人がいなくなったからフレ探しの難易度が高い… 復刻はガチャじゃなくて選択にしろよ…
ガチャにするなら入手手段増やしてくれ >>753
人の体に不都合を起こすのは基本広義で病気という認識で間違ってないと思うぞ
厳密なことを言えば病と症候群の使い分けみたいなのもあるけど境目も曖昧だし 冬に飲める五郎八という、にごり酒が好きなんだが、俺はこれ飲むとうんこが炭酸ぽくなる
多分アルコールも含まれてると思うわ チケなくなったし、性能も微妙だからいつも以上にボーナスキャラを貸し出しにしてる人が少ない
配布キャラを貸し出しした方がよいだろうか? あるところにはあるから早まるな
それより気付かずに未来を貸してる奴、さっさと外してくれ… 配布の方でも出してくれたら嬉しいわ
そうじゃないと未来とドレミツとかばっか出てきてイラつくわ 2日経ってもイベントの対応色出してるのはいつも外してるな 文句言ってるのなんて無課金微課金で客じゃなく声だけ大きい奴等だろ
昨年5万円以上課金したやつのみ開発を叩きなさい
証拠画像見せろっていって見せられるスレ民は13人もいないと思う この醸とかいうキャラめちゃくちゃかわいいんだけど☆5ないの? spd装備で爆速のしょうこさんも中々だわ
貸出しは装備外してくれよな パッシブのSPDアップも取ってないよアッピルでレベル1のままだわ
未特効の青出してる人切った どれみつガチャだけで完成させたけど以来課金してない
改善しないんだもの 無職ちゃんはいいぞ、キャラ引けなかった人はみんな無職ちゃんにしてくれると嬉しい 黒ギャル引っ込めろとか未来引っ込めろとか人に手間かけさせるくせにえらそうとか感じ悪いな (午前中みくにゃんから変えたからギリセーフか・・・)
>>764
かもちゃんは前のもイベ☆4だから残念ながら動エロ無しよ >>770
お互い協力関係か、力を貸してほしくて登録してるのに足を引っ張られるんじゃそうなるだろ 晴れ着らび所長終わっちゃった
キャラで導入されないから差分見られる期間少ないなー イベントのたびにフォローフォロワー全部外してイベント特効出してる人入れ直せばよくない? チケット無くなった代わりに☆5Q素材が2個貰えるようになったしこれでいいや…どうせ当たらんし >>755
1枚しかないうえに8000もかかるしな1人しか出ないんじゃ持ってないの出る気しないわ 同じキャラで同じストーリーでも☆4は配布で☆5はガチャでしか出ず
性能と寝室性能は☆5の方が格段に上みたいなバランスだと儲けは減るだろうか
動く寝室倍作らなきゃならん分以上にガチャは回るだろうか
他でそういうゲームあったりするんだろうか >>775
それな
今までチケットで引けてガチャ回さんですんだってパターン無かったしな フレ整理はスコアの時にやってるわ
スコアは特攻無いと面倒だけど収集は武器集めようとしなけりゃすぐ終わるし みんな火力あがってますな
紡と汎用メモリ変換のおかげかな 武器セット中々いいなこういうのでいいんだよ
次はスキルセット頼むわ スコアは特効揃ってても苦行なのどうにかしてほしい
クレドラはあんのに手間と時間がかかりすぎる 装備着けなくていいんだし特攻出しといてほしい
主に俺が鈍器欲しいからなんだが おまかせ装備で爆速にしてるアホも切りたいがそれ以上に無関係なサポにしてるアホが多いっていう
人の振り見て我が振り直せができない”ヒト”が多いのかね 配布特効入れるとガチャ特効のパートナーが入るはずのパートナーガチャ枠が潰れるから、
別の色のキャラ入れるのおすすめだけど、そこまでガチでやってないなら気にしないでもいいよー 強さなんて二の次
抜けるかどうかだけが全てだからぜってぇフォローしてくれよな
デカパイなら出るまで引く 時間かかりすぎるのつらみ
10倍まだ?
それでも辛そうだけど 特攻貸出にしてもここ1年くらいフォロワー一人も増えないんだけど俺の垢は隔絶されてるのか?😰 ID出してくれたらフォローするよ?公式コミュとかウィキにもそれ用のページあるし ロシアのネクロマンサーは逃亡したままで内通者も誰なのか判明せずに終わったんやが クレドラのあれみたいに流用敵役として出てくるでしょ 素人質問ですが
被りの星5武器で重ねていい武器とバラして使った方がいい武器の違いってなんなのでしょうか? バフ効果目当てで、多くもたせることを優先した方がいいケースがある
サメの火炎放射器は味方全体SPD+というレア効果なので道場なんかで相手と差を付けるのに重宝される 玄人じゃないけど自分なら複数完成させるかどうか
あと付いてるのがSPDだと速度調整とかもあったけど最近はそんなに調整するかなみたいな雰囲気 味方全体系は手持ちと相談して
単は基本重ねていいって感じでしょうか? ガチャ産の強武器は重ねないで取っておく
イベ武器は全部重ねて良い
仕様を把握してきた頃に整理していけば良いんじゃないかな SPD全のサメだけは絶対重ねない方がいい、今度くるハーデストパンチャーってイベントでめっちゃ有用だから サメはかわいいし一本しか無いので取っておきます
基本ガチャ武器は残してイベント武器で頑張ってみます。 話はつまらんかったがロリ巨乳の新キャラ出てきたから許すわ
実装はよしろ 今から始めるんだけど、リセマラした方がいい?
あと序盤はどんな感じで進めるのが良い? これもしかしてパートナー借りる時のASスキルLVって1になるの? >>805
wikiあるからそっち見たほうが早い
リセマラは今の時期なら誰でもいいから始めて石回収したほうが良いかな
>>806
はい >>807
新キャラみたいなの出たからこれで始めるわ
ありがとう とりあえずレイドイベントのためにデイリーの紅茶貯めておけばいい
レイドイベントの救援入りまくって設計書たくさん集めてイベント武器のクオリティ30をある程度作るのがある程度楽しくなるまでのスタートライン ニートになったばかりのヴェラを引けた。初期のキャラ持ってないからココ引けるのは嬉しいね 道場で久しぶりに負けた
紬なんてクリスで余裕だべと思ってたら編成上初手で殴れない場所にいるからいいようにやられた
道場で脱落したキャラのパッシブってその時点で効果消えるの? >>811
基本脱落したら消えるが、生き残った最後の3人に限り脱落しても消えない仕様だったと思う ペレット特別任務でクレドラ使い果たしたのもあるけど
イベのレアAPコストが高すぎて周回しようにも全然APが足りない
前までAP10だったのになんで17になってるんだ・・・ 時限だからオーバーで入れたくないのに回復回数増やさなきゃならない消費増
時限なんて早期にやめときゃ良かったのに >>814
>>815
何か勘違いしてないか?収集イベントのレア任務はいつもAP17だぞ 毎日レイド5こなしたりいろんな販売買ってたらそんなに足りなくなくない?
ペレットカンストしても回り続けたとかなら知らんが 自分も勘違いか
なんか回復するタイミング増えてたように思えて >>820
ミナシゴコラボから始めた比較的新規なので
ペレット特別任務までは足りてたんですがペレット5億貯めたら無くなりました まぁ、札交換、デイリーマルチ、道場とやりつつ
レイドイベでは紅茶のみでやってきゃ貯まってくさ 初期は足りないなぁ、と思って課金もしたけど今では
週間の交換、道場、デイリー達成などしてたらクレドラ普通に余ってるかな
もちろん、スコアイベントを全回収したり、イベント産Q30量産するなど消費込みで >>823
もちろん全部取りつくしてはいるんですが
イベでレアメタル結晶・復刻メンバーチケット・☆4リミテッドHGメモリと取らないといけないアイテムが増えてるような気がします >>825
HGメモリは別にいらんのでは
復刻ガチャで引いたキャラ用なんだろうけど、復刻イベもjやらないよって意味ではないだろう >>826
装備熟練度と石回収のためにできれば取りたいってところですね
ですが必須ではないので取得優先度は後回しにしてます APならあともう少ししたらチョコ貰えるな
まだ去年の残ってる ギルドバトル走ってるとAPなんてどれだけあっても足りん
このあたりで足りる足りないの意識格差出る そういえば承認制スレギルドの広告も無くなって久しいな… >>826
収集以外のイベントで勝手に溜まっていくから
わざわざここで取る必要無さそうやな… 醸かわいいんだけど酔っ払いの演技だけは下手すぎて冷める
初登場時からまったく進歩してねぇ
それ以外は不満ないんだけどさ >>829
ギルバト走るって毎回二桁とか狙ってるの?
俺はいつも全部報酬取って600位くらいだけど
それだとクレドラそこまで消化しないかな 紅茶消費は結局張り付かなきゃいかんからほぼ使わないかな このゲームの何がそこまで駆り立てるんだ…
道場の紡はつよつよだった このテンポ悪いゲームの救援で貢献度レースなんてやらせたりやってる奴が居るのが凄いわ せめて一画面減らせなかったのかとは思う
編成と出撃ボタン出しながら左右どっちかにフレゲストのバー出してとかさ 画面切り替わる度に一から描画し直してるんじゃってぐらい遅いのは気になる
ブラゲ基準なのかもだが蔵版用のサクサクハイスペックモード欲しいね まぁ連打マクロくらいで云々言ってるくらいだからしゃーないか >>834
前の酔ってるのは好きだったんだけどなあ
酔いキャラなのにシラフですけべとかねーわ >>845
今回のような収集イベントは一回通常任務をクリアした時に確率で複数のレア任務が出ることはないから出たレア任務を回せばいい。
後半になると通常任務の種類が増えて面倒にはなるが 後半になると既存の2色の収集品を消費して回すことの出来る任務が追加される
そこでのEXがクレドラ余ってるなら良い感じの任務
クレドラ余ってないなら今のうちに2色の収集品を集めまくって
消費任務だけひたすら回す。 なるほどありがとう てか後半あるのか回復使いまくってしまった >>848
集めた2色で走れるから、今の2色のアイテム交換を最低限で止めておけば損はないはず 今回は紡もいたし高得点出しやすかったな
初めて9段維持できたわ 最初に42500くらい出して余裕かましてたら結構ギリギリでびびった 紡うぜえええええええ
俺の無前ちゃん活躍できねーじゃんよ! 今までもちょいちょい回避メタいたけど紡は集大成感あるな 今まで全弾当たったことなかったから水みつのASあんなに痛いとは知らんかった リミテッドのガチャキャラ寄乳すぎてやばいな 能力は強そうだけど引く気にならない どうせ道場なんて真面目にやってるの5%も居ないんだし
回避メタとかどうでもよくねーか 御子神のアナル挿入が無いバグはいつ修正されますか? 御子神の話題出されると腹立つ
初期御子神の糞修正これならしねぇでいいわってのがクソ過ぎたの憎み続けてる 承認スレギルドランキングめちゃくちゃ下がってるのな
俺がいた頃は常に10位以内には居たもんだが強い人皆んな抜けちゃったんかね 商人スレギルドが10位以内っていったいいつ頃の話をしてるんだ 入った時は100位台だった所属ギルドがもう300位近くまで落ちてる
とはいえ俺もいつ引退するか分からんしなあ 半年前ぐらいはそこら辺に居た気がする。復帰後に入ったまったりギルドでも
20位以内余裕だから相当弱くなったんだなって思った。 10以内のギルドが2つ解散しとるな
年末年始がいい区切りだったのかな? 昨日見た時は5位のギルドだけだったけど2位も解散したんだな ジャンクション見てそれでも上位層で走り続けようとやる気モチベ続いてる人はすげえよ
俺はもう終るまで限定キャラ全部1体引いてスケベするぐらいしかモチベ無い 外人さんギルドは元々30人くらいのとこが10人(Sラン)と20人くらいに別れてまた合体したような感じがする まぁもうこのゲームを真面目にやってんの1000人くらいだし
限界集落みたいなもん >>871
ジャンクション?上位でも大して関係ないぞ
ガチャ産の昇格でも個数限定だから切り詰める必要もないしな 最初はこのゲームではよくある入れ忘れかと思ったがガチャ画面からも消えてるの見てただの改悪と確信した 復刻キャラスカウトでダブりが出ないなら良かったけど普通に出るんじゃ石も増えなしいな ギルイベもペレットの稼ぎ減らして改悪と感じたな
今までが大判振る舞いで、ようやっと締め出したと好意的に見てあげるべきなのか… ジャンクションで飴はあげたからガチャは鞭に切り替えていくって考えなんだろうか 単発ガチャチケ15なくなって5クオ*2だっけ?
チケなんかどうせ当たらんし、自由に使える5クオと引き替えなら悪くないと思ったが、そんなに嫌か?
復刻チケは自由に選ばせてやれとは思ったけど。古参は配布でもらってんだから。 道場で紬に安定して勝てる編成と
オートのレイドでナースがアオイに2回目の注射打たない陣形が知りたいです いらねえ・・・
上限開放の時に分かったでしょ、無駄に数字だけいじってインフレさせると
それに合わせて敵も強くなるだけだから結果的に面倒になっただけなんだよね
まあ旬のゲームならガチャチケ削除なんて大騒ぎになるようなことで静かだから
みな色々察してるんだなと安心するな とんでもなく石配ってくれるからな
この程度騒ぐことじゃないわな サービス終了見届けようと思ってたけど引退するわ
今までありがとな そういや犬を一瞬でガッツリ削ってるやつとか居るけどあれどんだけエグい編成してんだろ… >>890
よく見るけど自分が入った時点で240万くらいの貢献を出してるな
紡ループか紡エチカなのかわからんな このゲームがFANZAで戦略シミュレーションジャンルなのが失笑しそうになる
アイギスがそのジャンルなのはわかる
ネクロで戦略て >>894
アオイバフぶっぱ繰り返すだけやし
通常HELLは紡のアオイループ2発目で犬以外は全色瞬殺
もはやゲー無になって素敵やん どのイベントでどれだけガチャを回してどの武器を強化すべきかという戦略ゲームだぞ 前回のギルドバトル1バフワンパンオンラインはガチで心病みかけた
ボス弱いけど強くする=HP増やすだから何もかわらないしな ギルドバトル、あっという間に溶けていたよね
自発を独りで叩いて過ごしたが、これレイドじゃないよなあとも思った 自発1バフ1パンじゃない?正月紡育ててオレでも行けたし。
オレは動画見ながらやってたから病まなかったな。
クリックの位置とタイミングを覚えりゃノールックで行けるかと思ったができなかった。 レイドはダメージに差が出過ぎる数値と計算の設定と
操作とロード待ちしたのに戦闘終了してて得る物無しパターン
この二つは後発が折れる原因にもなるから対策してほしい所だが難しそうだね そういや随分と長い間紅茶使ってないな
いつからか椅子取りゲームに嫌気がさして、全て自発ソロだけになってしまった 前回GBはHELLすら一瞬で蒸発だったからな
「レイド」はオンラインゲームにおいて、多数のプレイヤーが協力し、少人数では到底倒せない強敵を攻略する事を指す。
ふむん? 対魔忍でもそうなってるけどHPが高い敵だと表彰台以外はワンパンで去っていくだけになるからなぁ >>905
救援はそれ専用の編成組んでおけば上位で消化できるけどね 紡武器のダブルアタック、1回目の攻撃で射線塞いでた敵を倒すと2回目の攻撃で射線の奥にいる敵を攻撃してくれるんだな
ダブルアタック持ってた方が周回速度早くなるケースが出てきそうだな、誤差レベルだろうけど もう運営が1日1回ボス出してそのダメージ量で割るとかしないとレイドって感じじゃないな
いつもの自発用のチケットを集めをBP変換できるようにして1BP3分時間制限でみんな救援オンリーとかかな
ココ以外のやったことないから適当に考えてみた はー、いらねぇキャラのスキルメモリ割ってアオイスキルマすっかなあ コラボあった時ちょっとやっただけだけど宝石姫のレイドはどういうシステムなの?
一瞬で倒されるけど殴りそびれたこと無いけど 強い人がもっと強くなっただけで下の差が測りしれなくなった感じ メトロの挑戦権使い切ってるとメトロの装備外せなくて該当装備のジャンクションできないのひどくね 挑戦回復の50Sマテなんかはした金だけど確かにそれとこれとは違うと思う 今週は昇段ターンだから道場やったけど紡ARのダブルアタックが思ってたよりだいぶ強かった
自分のもジャンクションしたくなったけどオフにできないからなかなか踏ん切りがつかん 俺TUEEEEEEEEEEEは自慢出来る相手がいてこそ楽しい
ネクロはまだそこまで過疎って程じゃないが売り上げはサービス終了ラインうろちょろしてる気はする
一般ゲームのわらうなんたらも赤字運営だろうし >>912
一度レイド救援に表示されると更新するか逃げるまではいつでも殴りに行ける
ターンごとの同期がないから倒しきるかやられるまでソロで戦って、バトル終了後にその最終ダメージが反映される感じ
だから上限ダメージで同率1位の人がいっぱいいることがざらにある 前回ジャンクション用の武器編成から外すのに時間かかりまくったから変換予定のイベ武器は30凸終わるまで装備しないと決めた 参加権すら与えられないレイドってここぐらいしか知らないな。
レイドなのに自発ソロで倒してばっかりだわ、レイドなのに。 >>921
どんな奴でも参加できるところだとスタート地点で詰んでイライラするけどな 前々回みたく固くても文句言うやついるし、柔らかくても文句言うやついるし
個々人で戦力が違う以上、誰にとっても丁度いい体力設定なんて不可能なんだと理解して各々で最適解見つけてシコシコやれや システム周りの問題を解決できずにプレイヤー投げつけてくるのはいつものことなので レイド犬は固い柔らかい以前に火力が低くて緊張感がないんだよな
強敵というより丈夫なサンドバッグでしかない 何やっても文句出るな
もうなんでもええわ
不満あるなら自発ぶっ殺しとけばいいし あ、誤爆してたすまん
>>929
水着みんとアオイ復刻まで石貯めな
初期みつみんや御子神を120にするのは無駄すぎる >>929
ATK高いナイフ武器があるならアタッカーはスパイアナスタシア一択かな、あとはナース小夜をバッファーだね
あとはドレスみつみ、めるる、御子神とかスキブ要員置くとか キャラクター的には今の面子で100位以内くらいは狙えそうだがな。
あとはアタッカーの武器の30凸とスキルレベル上げ(アタッカー&バッファー)
ギルイベでポイント稼ぐにはexを救援呼ばずにソロ回しするのが大事。できないなら次にピックアップされるエヴァ(hp回復のパッシブ持ち)を引いてもいいかもしれない。 >>912
「過去の最高ダメージを今回出したことにする」ボタンがある >>930-933
アドバイスありがとう!
ググったら御子神みつみん強いてあったのに悲しい
オートだとナースがメルルバフるので2アタッカーにした
exソロってHELL+の事かな
とりあえず挑戦してみる
少しマシなダメ出るようになったよ
初回スキル二人で5Mいくようになった
装備によるんだろうけど初回どれくらい出れば及第点なんだろうか
https://i.imgur.com/2jzVlml.jpg >>935
ごめんイベントのレイドのことだと勘違いしてたわ。
今出てる恒常レイドは順位だけ気にすればいいから別にソロでやらなくても大丈夫。 PSが強いってだけでASはゴミカスとは言わんがかなり弱い
通常みつみんは青染めでならギリメインにも入れる >>935
編成の左からアナ・ナース・めるるの順に並べてもバフかけない?
ワンローテで部位を5割以上削れてたらいい感じじゃないかな?
レイドはアタッカーのスキルレベルと30凸武器が必要になってくるねえ 強いの来るとしたらコン・スーかなんかのコラボ辺りかね >>937
イベントの事だったのね
前回は結構回ったのに7000位だったからソロを意識してみる
>>942
ありがとう順番変えたらアナをバフってくれた
でも2周目はメルル行くのと総ダメージはあまり変わらなかった
あとは持ってないけど緋牡丹とかの強ナイフ鍛えるよ
ちな既にみつみんの為に氷屍と焦屍の2本が30凸されてる模様 刀は腐らないだろう
だが手っ取り早くダメージ出せるようになるには今回の紬が最短だったと思う 紡は強い・あざとい・ビッチの三拍子揃ったネクロのエース 正月新規とそれよりちょっと前の新規はまじに紡だけ注力すればいいからいいよな他パーツまでスキルマしなくてもいいし
正月より後に始めた新規は地獄だろうけど シンでイベ武器出たばかりでバフキャラも一から収集だし言うほど楽じゃないと思うがね
方針は定め易かろうけどドレミツスタートとあまり変わらない気がするけどなー 全属性対応できる時点でだいぶ汎用性に差が出ると思う まあリミテッドの欠点は、武器集めがキャラ入手と同時にできないから運が悪ければ数ヶ月待たなきゃいけないってのはあるな 去年夏にスターフィッシュ13本作れたからうちの紡は早いぞ スターフィッシュってレイド武器だったと思うけど13本も作ったのか… >>957
すまん950俺だったありがとう(土下座) 俺以外にも課金しない奴が増えてる件
俺は課金しないがお前等はもっと課金しろ
月6万円は使え どうせ煽るならもっとオリジナリティに溢れた語彙で煽ってくれ
ガイジなんて聞き飽きた ぱわふるブロウ
ガントンファー
上下龍
煙月
それまで初期ガチャ武器しか無かったのに
拳武器待ってたユーザーをおちょくるかのような立て続け拳ガチャ武器実装
恨みって一時的に忘れても時期置いて蘇るんだよねー
またむかついてきた ガイジでも乞食でもいいけど独り言は自分の部屋でだけにしてくれ らびメダルでキリリを取ってみたがスピードが遅くて役にたたんw
私のような初心者無課金勢には使いこなせないでござる 移動力下がる武器欲しい
上がる武器でもいいけど攻撃力減りそう >>970
上がる武器ならもうあるが残念ながら鈍器使い限定だな ちまちまEXアプグレ鉱山を掘ってるけど毎回ガチャ回しても全然石が減ってく気配がない。ほんと運営が心配になる‥ ガチャ武器はともかく、イベ武器のジャンクションはノルマ増えるだけだよね 今期アニメの東京24区にニトロプラスが絡んでるらしいけどいずれコラボ来るのかな >>973
すまん、探したけど見つからなかった
なんて武器? おおあった、ありがとう
鈍器キャラ専用ってこういうことか マジかよ、MOVEアップ出来るとか一部ナース編成が変わりそう(皮算用) 分かってはいたけどダブルアタックにしたらテンポが落ちて悲しい
でも上位陣が瞬殺してしまうから実害はそんなに感じない
いつか役立ってくれると良いな パートナーは☆4の方を選ぶんだぞ
刀の通常攻撃で雑魚ワンパンできれば悩むほどの難易度はないと思うが ターン制限系はマップ兵器パーティーでやってるけど
それでダメならもう諦めてるな
編成考えるの面倒だもの 超級は水みん、所長、アリスで行けた
1Wave目アリスの通常で処理してあとは流れで
水みん対策に奥行き6マスで敵配置してくるからちょっと考える必要あってよかったわ コンスー染めれれば強そうだから紫あまり無いけど引いておいたほうがいいのかな
いつ引いたか分からないけど元々1体いて石も結構ある >>988
水着ラングや水着エチカ使う気なら有りじゃないかな
アオイ併用する場合は相性悪いから微妙だけど アオイでそっこー注射二度打ちした方が強いやん
ゲームとして終わってんだよね紡も出したし モチベはとっくに0や
でも今まで費やした時間と金を考えたらやめるにやめられない みつみん、水みん、アオイ、パートナー姉ちゃんで10ターンなんとかなった
もうちょい詰めれそうだけどそんなモチベはない
編成少ない上にスピード調整面倒すぎるわ 面倒くさいチャレンジは2回に分けてクリアするに限る 範囲が広いから適当にオカリンを使ったけどやっぱり無言は寂しいな 水みんが通用しない範囲は面倒くさいな
久々に禊使った 水みんの範囲外の場合はらびじゃない方の所長の出番
ぽっと出のやたらと擬音使う方でもなくてネクロ原作の所長 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 1時間 7分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。