【DMM.R18】千年戦争アイギス12020年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12019年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640239390/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png やべーいつも星コンプしてたのに今回は諦めざるをえないかもしれん
1おつ 王子ーアトリエシリーズってたくさんあるけどおすすめってある? そんなにやべー難易度だったかね
と思って大ラーワル配置してた場所に水んホォにしたら消し飛んだ
今回割と頑張ってんのな気付かんかったけど エキドナさん接待かなとおいてみたら2発でやられてしもうた 回復より攻撃速度もはやいんだよなブラックメカドラゴン いちおつ、おうじ、横スクロールタワーディフェンスとかいうのがSwitchから出る
https://qureate.co.jp/duelprincess/ なんだ今回イベ神難しいんか
昨日はサンタエーテル掘ってたからまだ遊んでないわ
ちょっと真面目にやるか
話聞いた感じ魔耐盛って避雷針しときゃダイジョブだろ(慢心 立ておつ
左側に置いたホルさんが死ぬからなんでやろ思いながら蘇生してクリアしました
ちな2トライ アトリエの世界観は大体三部作になってるから一つめにあたる作品選べばいい
ライザソフィーはまだ2作しかないけどそこは見方次第 >>16
ソフィー、フィリス、リディー&スール、ソフィー2で4作では? 三部作出てるけどソフィーが人気あるから2出ちゃっただけだな PS4しかないよ
スイッチ年末特別価格で19800とかになりませんか 一度中央ソラスが爆死したから隠密系統に変えて白ラーワル3種他並べましたいちょつ イベのラスト2つ遠距離ピャーしてリトライしたわ(´・ω・`)
乙一 ソフィーめちゃくちゃ可愛いしな
錬金もパズルみたいで面白かった
ライザは戦闘の煩雑さと錬金のつまらなさで序盤の方でやらなくなってしまった アーランド三部作だけやってる王子多そう
ロロナトトリメルル さーてイヴだし、今日は何でシコろうかな(´・ω・`) >>27
(´・ω・`)今日の21時くらいは女の子と過ごせよ >>26
トトリだけ一通りクリアして満足して終わったわ、なおPS3の出番はそれのみの模様
一度そうなるとsteamで良いかなってなっちゃうのよな…動作確認させて欲しいと思う事はままあれど >>29
なんで一人だけ年越ししてるんですかねぇ… コロナ不況で金がなくなりそもそもの人との出会いが減って以前ほど盛況じゃないらしいね Switch出てもう5年、ここまで買わなかったってことは
特にいらないってことじゃない? スーパーなんて二日は前からクリスマスラッピングになってる
なんで刺身までクリスマス仕様やねん 何でクリスマスに刺身やねんって思うけど売れるんだよなぁ
寿司もバカ売れするし クリスマス当日にクリスマスケーキはそんな売れないらしいね >>18
あとアーランドも生えてきたから4作かあ
よく考えたらエタマナもグラファンのせいで三部か怪しいし言うほどない気がしてきたのじゃ 「あけおめことよろ」って書き込めないオンゲチャットが多くて困るね >>11
かわいいだけのにゃんこ大戦争じゃん・・・ エルデンリングまでにPS5手に入るやろと思ってはや幾年 パチ屋にきたのに、店員さんがサンタコスしてないの
クリスマステュトで我慢してやるか もし俺がプロデューサーならスキル発動時にはペルソナのようにカットイン入れてユニット大破時には敗北凌辱カットインを入れるんだけどな
大人気声優の起用はもちろんアニメーションだって入れちゃうぜ
異世界の王子と共に強大な敵を撃破するギルドレイドランキングシステムに敵の弱点属性をつくことでダメージが増える属性装備システムに色んな王子と交換が出来るユニットバザーシステムも取り入れる テュトとホルテウスのカットインかひたすら交互に発生するゲームになるな! >>69
今日はあいぎすではなく「くりすます」にしろよ クロエちゃんとポンちゃんとエフネちゃんといっしょにメカドラゴンでぶーんどどどしてすごすよ カットインとかゲーム始めて自由行動になったら即オフよね 世のゲームには半販促用システムというのがあって
カットインはその典型的な例だと思う >>72
ちょっとお肌のふれあいが多くなって来た頃に王子のメガドラゴンでぶんどどどするつもりなんだろ!
エロカットインは気分次第でちょくちょくオンにする事ありますあります >>11
qureateはタイトルによってR18パッチがあったりなかったりするのが許せん その手のを入れて著しくゲームがやりづらくなるなら、それはもう素人の仕事だから切るわ DuelPrincess…ほうほうとシステムスクショ見たらこれにゃんこタワーやんけ!
エロパッチ当てたらその場で敵にヤラれたりお持ち帰りされたりするなら買う アイギス運営は何故毎年クリスマスを爆破しようとしてくるのか こんなんじゃ俺……クリスマスしたくなくなっちまうよ…… スイッチでエロパッチとはどう言う事なのですか?親御さんビックリしちゃうんじゃないの リア銃爆発しろ・・・アネリアはマルチロック爆風になるべきではというアネリア過激派の主張のこと 誤爆したスレにも王子居たわ
王子達何処にでもいるな steamで売ってるエロゲー、安くてイラストが良いもの結構あるよね >>76
まれにキータッチミスってるときあるからね 基本同人エロゲだからDLsiteとかで買った方が良くない? それな友人にエロゲー買ってるのSteamでバレたくないし…リトルウィッチノベタはあるけどままセーフやろ なにもしてないのにスマホに入れてるSDにデータ書き込めなくなったのじゃ 大丈夫?素手で10秒以上触ってたりしない?
電子機器は素手で触ると壊れるからね ノベタってVにんほったとかで低評価爆撃喰らってたやつだっけ
本質と関係ないところで低評価爆撃喰らうのも可哀想な話だな ガラケー時代に買った2GのSDカードが現役なのじゃ
よくよく考えたら10年以上使ってるな このVtuberが声やってます!とか誰得だよって話だしね アーリーで集めたお金をVに流すってどういう事なのって話じゃないっけか
何に使うのも作者の自由とはいえ、分からん心情でもないかなあ そのVtuberが好きな俺も正直餅は餅屋に任せて欲しかったよ
芸能人でもそうだが荒れる以上に宣伝効果があるんでしょうね Vtuberに限らず俺の好きな物が皆好きなわけではないことは注意したい
それはそれとして自分の好きなものを高らかに叫ぶ自由はあるんだが どうせそのVtuberが配信するからファンはそれで満足してゲーム買わず、嫌いな層が敬遠すると思うんだけどどうなんだろうな
Vtuberを声優起用!って基本的にデバフだと思ってる どの声優より集客や販売強いし下手すりゃ殆どの雑誌の表紙独占してグラドル殺してた一昔前のAKBみたいになるんじゃねえの
あの映画もv!このゲームもv!リアルアイドルと違って上手くいかなかったら気軽に転生すりゃいいから教育費用も安いしな >>104
まさにんほぉ〜なんだよな…人はなぜんほってしまうのか V見て発狂する人の数がV好きな人の数を上回ればそういうのもなくなるさ
多分無理だが 王子、声優の子安って人
有名なキャラだと何やってる人? Vって基本内輪ノリの文化があるから外部からは入りづらいのよね
ただでさえ個人で好みが分かれるのに >>5
ソフィー以降の好きなキャラのを買えソフィー前は時間制限と周回前提の部分があって覚えるのが大変あとグラがしょぼいのが目立つ 特定の芸能人そんなに嫌いな人のほうが誤差少数だから 重要なのは売れたかどうかでしょ
俺はあいつが嫌いだとかどうとか憎しみの感情とかそれこそ知らねーよってなるけど 世の中には焼き畑農法というものがあるので作物がとれたから良い方法だとは限らないんだよ dioしかわからんかった
カプコンの格ゲーの時のディオだけど 開発にロリコンでストーカーでお人形フェチと言われた眼鏡のレザードさんとか >>110
箱バフって凄まじいけど意外とデメリットもあるよな
にじさんじだと箱というかグループバフになるのかな 多く売る為に品質下げますってのが罷り通っちゃったら資本主義が云々ですよ 焼畑農法は焼いたところを年単位で休耕させて土壌を復活させるもんだぞ
しかもちゃんと他所に新しい耕作地作った上でな
こういう場合に使われてる焼畑農法はただの火事 >>123
何なら今だって作品いくつか見れば子安が敵役しとる 子安はボーボボとかギンガナムとかテッカマンエビルとか 魔王なんて世界の敵倒したのに
いつまでも闇ギルドなんて小物引っ張るのだろう >>129
魔王倒した後に人間が敵に回るとか内輪揉めが始まるとかありがちやん
魔王倒す前から存在してた集団だけども なんか裏で亜神が仕組んでたんだよ!で全部済まされそうで怖いな 一応先代の闇ギルドさんは健全な闇組織だったらしいっすよ 最近で覚えのある子安っていうとはめふらのブラコン第一王子かな
>>129
明確に敵だって分かる連中を全力で殴りに行くより、こういう薄汚い連中を探して潰すのが骨なのかもな 悪の親玉をやっつけるよりテロやゲリラに勝利するのは難しいのじゃ 無差別爆弾テロリストなんて脅威以外の何者でもないだろ 闇ギルドさんの下っ端もクリスマス直前に必死に部品の組み立てやらされてる中
子どもたち喜んでくれるかな…って思って作業してたと思うと悲しい フォーさんのお人形遊びにいつまで付き合えばいいのか ジオン倒してもアフリカの残党は末長く残り続けたのじゃ
本当に兵無しなんですかとか言ってはいけないのじゃ 子安キャラは絶対裏切るかと思ったらただの良い奴だったり重要キャラだと思ったらただの使い捨てな小物だったりするから油断ならない
>>134
逆に言えば正面切って戦えるのは亜神様御一行くらいしかもういないんだよな
既存の敵も再生怪人軍団とか演習とかだし >>139
セブンやナインがいる頃はよかったなぁ、とか言っている下っ端はそんなんだろうと思うと可哀想 デーモンシェフも何でただのおもちゃにバリアとか搭載させたんだろう 妹とジオンの残党はいつの間にか生えてくるからな停戦さえしなきゃ勝ってただろジオン 日本の闇市だって闇要素そんななかったし…
フォーは年一しか出ないつもりなのか >>145
子供はおもちゃをすぐに壊してしまうからな…
子供が悲しまないためさ >>126
地力収奪的な火入れ開墾とか書くのめんどいじゃん?もっといい用語つくってよ >>141
兵無し言ったのはジオンにボコボコにされて弱気なとこ見せたら条約レベルで譲歩させられるタイミングだから・・・ ツンデレエルフさんはSEGAハードより任天堂のが好きそう >>129
魔王がいた頃の方が平和だった・・・なんて言われそう >>152
焼身客寄せパンダとかでいいんじゃないすかね 実際ケラちゃん居た頃の方が平和だったんでしょ?
人間を大量虐殺してた事は忘れられてるよね 昔は良かった…
なのに王子という奴がやさしい魔物達を皆殺しにしたんじゃ ちょっと……外でトイレ使おうとしたらンコ一欠片残って浮いてんだけど……最悪…… >>124
にじさんじの方はちょっとわかんないけど
グループなら各好みに対応できるし幾分か受け入れてもらいやすいイメージね 自動で流してくれる機能があるくせに、たまに流してくれない便器なんなの
一番困るんだよね トイレって開ける前に水を流すのが普通じゃないのか? 凌辱物で汚い公衆便所で犯すようなのあるけど、男だってそんな所では絶対やりたくないと思う トイレってファストトラベル地点じゃないのかとかいうやってる同人ゲーがばれる発言 そろそろイリスちゃんもバストサイズ成長していい頃だよね じゃあムチムチ爆乳イリスを追加すればいいじゃない
ついでに季節エスタも追加すればいいじゃない >>182
この二人って同じ人が描いて並んでると見栄え良いね ちりは貧乳も巨乳もエロいから盛る必要なんてないんだ
メイカもいいしてぃん子もいい 昨日酒と宝石集めてたから今イベント消化してるけど突然沸いたモノクルのオッサンの顔もセリフも場違い感すげえ >>182
イリスちゃんは生まれが早かった事と親が旅立ってしまった不運を恨むしかないのだ…
まとけち娘だとコマが大きかったような 王子、なにとは言わんがローション使うよりマッサージオイルのほうがいいぞ
ぬるぬる感はあんまりないけど後処理しなくていい >>166
すまん俺もにじさんじはよく分からなくて
唯一追いかけてたのが鈴原だった ローションとレーションとポーションならどれがいいの? なにかで知ってチャンネル登録してたvtuberが実写配信してた
もうFC2じゃん
https://i.imgur.com/Xb8smrf.jpg >>204
来年を迎えるなら姫尾鮫もやっておきなさい ヒーラーやたらと多いブロックあったけどドゥマおじがトップだった記憶ある VSBRなら知ってるけどAMSRって何なのか分からん プロテクションのバフ被りに覚醒スキル一回限りと初期のイリスも大概だったのじゃ ほんとにあるのかよ
デヴィ夫人が鰹節を削る音ってのもあるのか >>203
メイドが主人の耳をなめるとは何事か
躾が必要だ 最初にvtuberやってちょっとバズってそのあと中の人がその衣装を着てエッチな実写動画売るって販売モデルはなるほどなあと思った
これAV女優が箔つけるためにイメージビデオ1本出るみたいな感覚なのかな 類い毎回思うけど赤の他人どころか家族友人知人全部切るつもりでなければやらんよなって
なんで出来るんだか Vは事務所が悪い噂のとこばっかりでな もとは地下アイドルとか扱ってた連中なのかな
正直いまの大手芸能事務所よりイメージ悪い、裏に何がついてんだか 新作エロブラゲ達もまず一般で出してR18堕ちすればなんかドキドキ感が増しそうじゃん? >>223
単純に業界自体が新興だからノウハウ無し危機感無しってだけだと思う
新しい弾手に入れるのもクッソ簡単だしな…的に当たるかはわからんけど 電子アイドルは初音ミクが理想なんだなって
あれは公式には3Dキャラとして存在してなかったが プロゲーマー恫喝問題もあったし新興業界に反社崩れが混ざるのはあるあるではある 好き嫌いともに色々混じるけど同人あると各個人のニーズに応えたのが少なからず出てくるから
一対無数では比べるまでもないというか オタクが集まってそれを見に一般人が集まってそれを食いものにする為にヤクザが集まる
秋葉原と同じ流れだね 海外の観光客いなくなった秋葉
一年位前に行ったけど駅前悲惨なことになってたな
駅前一等地が閉店だらけで 犯罪者が暴れてサービス終了したゲームのスレの書き込み
> 457 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2021/12/24(金) 03:53:14.82 ID:2MDGfaZe0EVE
> おー、放置してたゴキブリホイホイ覗いてみたらいっぱい釣れた釣れたw
> ちなみに1行も読んでないw
>
> さて、今日はクリスマスなわけで普通の人間は家族や恋人と過ごす大切な日なわけだがw
> ゴキブリ以下の知能と価値しかないキチガイ32-はいつもどおりシコってクソして寝る
> 何の変わりばえもしない日々送るんだろうなw
>
> あースマンw ゴキブリのほうが実験に使われるからまだ役にたつわw
>
> 人間ってのは他人の役に立って愛されるからこそ生きる価値があるわけで
> 迷惑掛けるのが生きがいで全世界から嫌われてるお前には生きる価値もないわけで(爆笑)
>
> お前のようなクズは悪意拗らせてガソリン貯めこんで放火事件起こす未来しか見えんのだわ
> 生きてる価値ないから一秒でも早く自殺してくれやwww いやマジでwwwwwwwwwwwww
>
> 死ぬ気ないなら来年も俺のおもちゃ&サンドバックとしてたまに遊んでやるからヨロピクねVv でもつべで健康器具入れながらゲームしてる子とか見ると下半身は反応しちゃうの悔しいビクンビクン >>236
今日は引越し祝いにワインか何かを買う予定よ 初心者チケか周年チケで死なない(撤退扱い)になる近距離アタッカーっている? >>237
尼で検索したらアニメじゃねーか!
>>238
俺にもなんかください 周年チケが最新まで含むならそこそこいるんじゃないか 初心者チケとか選択肢分からんのじゃ…周年チケにはいた気がするが 確認したらウェンディじゃチケ内にいないですね
ラクシャーサか、うーん見た目が・・・メッフィもいないですね
白系はソラスとラーワル持ってますがラーワルは活躍してます。
下手に育成してマップ☆3失敗するとホント痛いですよね Vのことはさっぱり分からんけど
たまたまなんかの拍子にカービィしながら秒も止まらずひたすら喋ってる動画見て頭の回転超はえーんだろうなとは思った あ、すみません
周年にウェンディいました。復活するんですね
見た目もいいですね、候補に入れておきます >>254
覚醒アルティアがソルジャーとヘビーアーマーの撤退支援をもってる
ヘビーアーマーはディーナちゃんおすすめ
ラタトスクっていうリスを覚醒させると蘇生能力を覚えるがその後の新規かな 配布黒チケだとアルティア、ラクサーシャ位かね撤退持ちは
かといって周年チケを撤退持ち目的で使うのはもったいないって思う なんで年末の込み時にいつも道路工事すっかなぁ
この先工事ですで車線変更3回もしたぞ 周年チケありで撤退支援も活用しつつ転戦しまくりたいならフェロー派生リュクスが一番じゃない?
まぁでも白チケでエフネにしとけって思います 会議中にミュート忘れてた時の恐怖
独り言…ああああああ >>260
予算を余らせたら次から貰えなくなっちゃうから全部使わないといけないのじゃ >>259
そういや、シャディアいたな
こいつで良くね? >>264
最終日に夏休みの宿題をやるようなもんか 夏休みが終わったら先生に怒られて宿題やらないで過ごすタイプです >>266
予定してた工事は全部やってるはず
でも緊急で必要になる事も考えて多めに確保した分だから、早めに使い切るわけにも行かず最後に消費するしかないのだ 道路工事頻繁にやる割に対して良くならないんだよな
ずうっと水はけ悪いわ 予算云々は発注出す行政側の都合
受注側の業者側の都合としてはこの時時期建築関係の仕事も工事関係の仕事も一斉に休みに入って仕事が無くなる
休み明けも年度末に向けて終わってく仕事ばかり
だから期限「今年度」で受注した道路維持工事の仕事をこの時期まで残し続けてんだよ アスファルトって簡単にすり減るからのう。放置するとひび割れる
作るのは楽じゃが長くは持たないから年一で取り換えじゃ it's your pain or my pain or somebody's painだからな ウェンディは大討伐等で敵陣放り込んで飯食わせてれば定期的に蘇って勝手に周りを壊滅させるからオススメ 【1月中】
・年末年始キャンペーンの継続
・育成イベントの開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・ストーリーミッションの追加
・交流クエストの追加
・ルーンアコライトに第二覚醒クラスを追加
・バランス調整(第一覚醒調整、その他)の実施
・タイトル画面のロード時間短縮第二弾の実施
ルーンアコライトってYさんだっけ >>276
メビウスの輪から抜け出せないもあるだろ! >>276
俺もget wildとBEYOND THE TIMEくらいしかしらない ルーンアコライトは2画より魔術師属性追加の方が強くなりそう あれもう来月の予定発表しちゃうのか
そして来るかストミ ひえーバランス調整来るんか
とりあえずティファちゃん救ってやって!!!!!! >>275
その痛みは20代から30代、もしくは40代から50代の痛みだからな 一人では解けない愛のパズルって、そりゃ一人では解けるわけないからな >>284
覚醒での能力ダウンをなくすってのが重点の調整でその他はほとんどないと思う なんか最近結果的に帝国にかなりテコ入れ入ってる感がある
クリスマス王子に対抗して正月皇帝称号とか出して >>279
Yさんの孤児院慰問からのクソガキ達のおもちゃになる寝室はやくしてやくめでしょ 練習しとくか
まだスイレンとか使ってるのwww
ティファ持ってない奴とかおりゅ?? メルアビスちゃんの墓が昏がりを増している
さらに深くなると言うのね 深海は強くなるユニット傾向変わるから嫌いじゃないんだけど
新キャラの能力テストするときに最新マップでやるぜってなった時に
深海だとなんかやりづらい 第1覚醒調整とか書いてるし第2ないのの調整じゃないん 1月の二覚実装は ソニア シャイーナ エリス エレオノーラ
ラタトスク便利すぎだからシャイーナちゃん強い分岐ちょーらい >>299
能力ダウン無くすってのを生放送でアナウンスしてる プリンもそろそろ魔改造しても良いんじゃねえかなって思ってる >>302
ああじゃああんま大したことしないのか
深海どうなるかな おかしいのじゃ???正月キャラ調整しますってどこにも書いてないのじゃ??? >>303
全員魔剣持ちキャラだから斬れば斬るほど強くなる特性だな 最終覚醒実装だな!
第二分岐の両方の特性備えてるやつで頼む
そもそも第二覚醒で分岐させるの意味あったかな… やったー!データ1でちびエステル、データ2でちびメトゥス出たー >>310
ラーワル調整マジ?
第一覚醒 その他の中に入ってるの?信じるぞ? ラーワルちゃんの何を調整すんのさ
まあ覚醒スキルに射程アップは欲しいけど ラーワルちゃんの乳首が調整か。白と黒で違和感あったもんね ラーワル調整はインフレ容認雑魚キャラ切り捨てだからそれを望むのはまじで意味わからん
精々復活仕様見直しくらいでは ラーワルは出せればかなり強いんで調整来てもコスト下げるくらいじゃね そもそも中ラーワルに勝てる魔法剣士もメイジアーマーも存在しないのに
なんでラーワルの方を伸ばすんだよ >>288
リヴァイアサン逃し王子おりゅwwwざまwwおまwww まーたごねが始まるよー
いいからシー系とテンプルナイトのほうが先だ! 取り敢えず水着ツキコの復活時間を通常版と揃えてくれ
通常版だけ帝国ユニット調整で25秒になったけど水着は40秒やねん 1月のバランス調整で良いからバロウスの2覚をプライマークにしろ
あのスキルで魔神帝にしたのエアプってレベルじゃないでしょ 帝国と水着兼用復活には水めっふぃーもおりゅからそっちとのしゃべつ化なんで内科医、挙動は違うけど クリスマスの日くらい自由にシコイメスを見抜きさせてもらってもよろしいでしょうか >>320
覚醒でステータス下がらなくすると言ってたからそれだろうどうせ ねえ王子、ベルセルクの41巻読んだんだけど
グリフィスがガッツ相手に赤ちゃんプレイをしていたっていう闇が明らかになっただけなんだけど 魔術師属性はあるのになんで聖職者属性はないんですか? 不一致派生押し付けられたハツネとかナディアはちゃんと修正されたしバロウスもそのうち調整入りそうね
まあそもそもハマる派生渡せよって話なんだが いい加減ニートタイム持ちなんとかしてほしいと思いつつも毎回大した調整入らない悲しみ 強襲やってて改めて思うんだけど
このゲーム相変わらず攻撃範囲周りのUI表示クソだな ホルテウスあれ以上数字上げると以外の諸々を殺しちゃうから… バランス調整なんて過去3回ろくな修正入らなかったから
どうせ今回もポーズだけだろ 何でもグループすると〇〇に入ってないのは雑魚って風潮になるんだけどなもう半分なってるけど ユージェンはゴネゴネしたけどラーワルでゴネるのはよくわからん 範囲表示の不備を指摘して改善しろって声を上げると
ここの盲目な王子はそれだけで「無能の指摘」とか「UIが煩雑になる」とか言いながら同時に叩いてくるからな
範囲確認用の外部ツールを知ってる王子と知らない王子で戦略に差異が出るシステムのいったいどこに正義があるんだよ
このスレ特有の気持ち悪い全体主義もいい加減にしてほしいわ ラーワルのごねは『復活時間なげぇよその間に一回くらいオナニーできるよ』くらいしか聞いたことない(聞いたとは言っていない >>288
殺されてるのはお前では…?
海王子なくてもいけるで。どんくらい楽になるんやろ 来るぞ
一人がやれ叩いていい雰囲気を作り出すとそこからは一気に袋叩きだ 近接遠距離の射程や範囲攻撃の範囲の数値化なら太古の昔からいわれ続けてるしそれに対して反発なんてそんなに見た事ねぇぞ いったい誰と戦ってるんだ?大丈夫?頭にアルミホイル巻いた? UI擁護してる王子なんていないだろ?
クリスマスだからってカリカリすんなや
落ち着いてナナリーで一発抜いてこい 叩かれるのわかってるならまず自分が何いってんのか理解したほうがいいんでない
漫画にもよくいるようなの変わらんよ そもそもガチャ結果で戦略に差異が生まれるゲームですので >>348
はっや?転生(弱)なら3回射精できそう? ラーワルは性能面はそこまで不満ないが
コストが重すぎるし出撃人数枠も消費するから塔で使えないのが残念
永続の通常スキルもHP減るわ倍率低いわで使い道がない
挙動もただの複数出さないと機能しない重コストのメイジアーマーじゃんっていう >>354
ガンオンかバトオペの兵科に強襲ってあるからそれの感じする おーぷんに転載するためのあふぃごみうんこマンでしょ 強襲って闘票マップのことだし大討伐と間違えてんじゃね
クッソ昔からある大討伐と間違えるかは微妙だけど おーぷんは全盛期本スレ並に勢いあってすげえと思った 王子王子、好きな悪役って自分の性格反映してるらしいよ
面白いですよねー 僕は無惨様! 強襲ミッションくんあるけど今やってないしな
アークナイツみたいな使い方だと☆4?
あっちは後追いの癖にメンヘラみたいなスケジュールでつれぇわ 強襲を大討伐と言うならともかく、大討伐を強襲とか言うのは普段アイギスやってないんやろなと >>369
あれでアイギスは話だけしかしとらんのだろ?凄くない? >>363
今回のイベ神、アルマやカボーだと雑魚掃除しかできないけどラーワルだとメカドラゴンまで落とせるのでやっぱり違う >>373
ここより雑談全然多いくらいだぞ
馴れ合いもここの比じゃない はいここまでで計4人の人が俺一人を叩くためたけにグループの形成に走ろうとするレスをしました
これが全体主義的思想です
本当に気持ち悪いですね 何だかんだ汎用編成でここまで伸びてくれるからラーワルちゃんつおいよ
https://i.imgur.com/2BLqOCD.jpg メンヘラみたいなスケジュールってなんだ
鬼のようにコンテンツ詰め込んできて消化しないとサ終するぞって告知してくるのか ラーワルはスキル倍率で騙されがちだが本人のステ低くて覚醒スキルでも2.5倍くらいにしかならんのがなあ ここは昔のすげえ勢い合った時からアイギスの話ほとんどしてなかったな やっぱおーぷんのゴミアフィキッズくんだったね
世間的に見て気持ち悪い部類のオタクだから親のためにもさっさと自殺したほうがいいよ わざと支離滅裂なこと言って構ってもらいたがるの病気だから病院行った方がいいぞ
わざとじゃなくてもやっぱり病気だから病院行った方がいい 普通にこの王子がどのレスにキレてるのかがわからない >>374
イベとかストミで大活躍できても
それ別にラーワルじゃなくてもいいよねってなるしなぁ
確かに死んでも星落とさないから初見マップ攻略では便利なんだけど 街中カップルばっかやなゴミが…今日は平日だぞいちゃついてんじゃねーぞ 昔はここがDMMゲー新作雑談総合みたいになってたこともあったがその役割はあちらに移った
宣伝貼り付けとかもあちら 深海はちょっと特殊だけど新しめのストミで活躍できるならけっこうキャラパある部類だと思うがな メイジアーマーと比べられがちだけど中の時点でメイジアーマーの上位種で大はそれより遥かに強いから戦力的には完全に別物だよ メイジアマと重装砲兵も非スキル時ブロック中単体殴りになるの改善して欲しいわ どうだい楽しめたかな
お前らも良いクリスマス、良い年末を過ごしてね 汎用編成にそのまま汎用編成って名前付けると全然しっくり来なくて自分センスねぇなってなるんだけど良い名前無い? 50コスも払ってその辺のメイジアーマーより弱いんじゃ話にならない >>397
普段使いとか一軍とか近衛騎士団とかリガ・ミリティアとか ラーワルがそのへんのメイジアーマーより弱かったら流石にゴネるけどそんなことねぇしな >>398
中の時点で上だって言ってるのに何故そういう発想になるのか 王子よ、クリスマスプレゼントは受け取りましたか?
神殿に石5個を捧げるだけで貰えますよ >>397
万能 オールマイティ 多用途 対応力 オールラウンダー 初見用 おーぷんは城の話題ここより少ないからわりと避難してるけどマジ早すぎて過去ログとか見る気しなくて同じ話題ループさせてさらに加速する
そうなると攻略情報拾うのが難しいからもうちょい速度落としてくれとは思う
ただここは逆にもう話したからそんな話題するなみたいなやつもいたから足して4で割ってほしい 別のゲームだけど、メインパーティって名付けた編成が一番使用頻度下がってる >>399
全滅してしまいそうな部隊が入ってますねぇ・・・ >>407
一般スレならもっと速度遅いからもう話したからにはならんので3つ使え >>407
というかそもそもなんでここで城の話してるのかよくわからんのよな
今更やめろとか言う気も毛頭もないけどスレあるならそっちでよくねえかと 最近いろんなスレに的はずれなこと言ってくやついるけど流行ってんの?ってなるぐらいなのじゃ >>42
中だけ出してもスキル切れたらマジでその辺のメイジアーマー以下だし
セット出ししなきゃいけない制約あるじゃん
コスト減らす調整入ったら神だわ 城スレはとりあえず噛み付いてくるやつがゴロゴロいて雰囲気最悪なんで多少は許してくれ
あと編成1って言ったやつは神殿行って来い >>413
城の話題うぜえって言った奴が他の話題振らず気に入らない話題に文句言うキチガイとか数人がかりで言われてたから城というか城の話題続ける奴らが怖い
目にしたら逃げるしかない感じだわ この前一般見た時ラーワルネガ相手にキレ散らかして一人で人格攻撃繰り返してる変なのおったわ なんだかんだで王子たちが一番話に乗っかってくれて優しいし… >>417
湯ズリーの範囲なら2体だけでスキル回せるし
それなら純粋に配置数消費1だし有能ともいえるんでない
使い方の幅が広いってのはそれだけで利点でしょ 別に文句言うのも自由でいいと思うんだけどね
何年かまってしてるんだってのもいるし… アイギススレでPTSDは草
いや今そんな面倒くさいのいないでしょ 王子達いっつも城とウマとプリコネとジャンプとうんこと健康とエロ同人の話してんな >>418
あそこips有りの上に基地外盛り沢山で怖いわ
今どうなってんかなぁ 名声いっぱい貯めたら出た・・・ホッピーが出た
2回目だわ >>417
永続ラーワルだけでその辺のメイジアーマーとは差別化されてるのではボブはいぶかしんだ >>406
グレースより低コストの中単独でも同等の防御魔耐で攻撃は圧勝
HPで劣るけど枠なしの小付けたらスキルの回りも優位だしマジで上位だぞ >>422
2体ユズリーでもスキルリレーギリなんだよなぁ
覚醒スキル永続だったら中だけ出すとか大だけ出しても使えるからすげー便利だったのに
調整はよ >>428
マ!?今日は祝杯だな
俺一回も出たことないわ >>432
どこで使う想定かしらんけどそんな隙間はアンブロでフォローしろ デウスエクスマキナ16はよこいラーワル無双するんじゃ ラーワルは英傑じゃなきゃ許されてるくらいの性能だよ 城スレ知らんけどゲームスレ荒れてるから別ゲーのスレで語るわって普通にキチガイなのでは… まず大前提として中ラーワルよりメイジアーマーの方がコスト重いんじゃがのぅ やっぱケモ耳はちゃんと耳の位置にあってくれる方が安心するわうたわれ方式 城スレはブラウザゲー板の方しか知らんから普通のゲームだと思ってたなんかコン!コン!言ってる方がやばいんだっけ >>440
あの形状の耳が人間と同じ位置にあると頭蓋骨の形状が不安になるんじゃが… そもそもとしてラーワル調整って願望じゃないの?
調整対象になってりゃまあ言うこともあるだろうけど今ラーワル弱い弱い言ってるのはちょっとわからん 願望だよ
第一覚醒に言及してる時点で生放送で言ってた覚醒でステ下がらなくする調整だろうし 人耳も獣耳も両方あるでええやん
所詮架空のキャラぞ 髪の毛で隠されてても本来耳のある位置がのっぺりしてると思うとtnk萎んじゃうのじゃ、いや萎みはしないか 来丼キングでは獣人は開き直って「耳が四つある種族です!」ってなってたな
表現に齟齬が出来るよりちゃんと設定してる方が好き 今日はトラムのゴネしてもいいのか?
リジェネをアビに移動して異常無効付けて通常もうちょっと強くして >>442
意外かもしれんが猫とかウサギの耳ってちゃんと横から上に伸びてるんだぞ 4つ耳で何の違和感もないミズスマシは目が水上二つ水中二つやぞ ラーワルに限ったのじゃないけど復活系は割合回復にしてほしいっすね
ラーワル単騎無双させろ!って願望は相当脳がやられてますね! >>451
すまんがラーワルが死んだgifとってから話してくれん? >>448
ライドンキングそういう設定なのか……珍しい気がする アイギスの鳥人も腕と翼両方あるしな
魚人も尾びれと足が両方あるすけとうだらスタイルにしてれば寝室で足生えるとか言われなくてよかったのでは >>456
耳じゃなくて電脳接続用のブレインジャックだぞ ,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ あての住んでる町で食べログ1位のケーキ屋さんでケーキ買おうと思ってたよ
! /イ ゚ ヮ ゚) ゙ いざ行ったら今日は単品ケーキなしでホールケーキの販売オンリー…ホールケーキなんてあてだけじゃ無理だよ
ノノミ つ つ やめてミスドでピカチュウドーナツ買ったよ 鳥はなんか設定あるのか知らんけど手が人間じゃなくて鳥の足になってるし… >>461
つまりタンノくんスタイルが合理的ってわけ >>457
介護必須で塔の最高スコア更新もできない英傑おりゅ? 人気のケーキ店のクリスマスケーキは普段の商品より美味くない法則 >>470
君アージェおりゃんの?おりゃんからそんな不満出るのねかわいそうでちゅね >>461
アイギスで鳥人が実装された時はmugenのハーミルちゃんみたいな子とおせっせ出来るのかと期待しました
…まあ、Fanzaゲー長老の癖に寝室放置しとる運営だから現実は厳しいわけですけども >>459
「四つ耳」が獣人に対する罵倒語になってた ヘイトスピーチだ…… ポリコレ呼ばなきゃ…… >>472
ラーワル大好きマンかよこいつw
気持ち悪いな ケモ耳と人耳が両立してるのが変なら
両腕と羽が別途に存在してるのにも疑問を持たなきゃ ここの王子ならホールケーキ1個ぐらいぺろっと食べそう >>471
もしかして…クリスマスケーキってコストカットされてるの?
だまっててもこっちは買うと思って!足元見てるんですか! ホルテウスゴネ委員会のものです失礼します
ホルテウスに魔術師をお願いします
ホルテウスゴネ委員会のものでした失礼しました >>464
有線接続で電脳空間にダイブするのはホットドガーの基本だからな >>478
サイズに因るが行けないことはない
ただ胸やけが激しそうだし普通に2回くらいには分けるんじゃないかな 肉も食うピザも食う寿司うどんもケーキも食う…
それがクリスマスだっ! サイズだとか胸だとか激しいとか2回とかもうエッチなことばかり言って! アージェがいないと心が貧しくなる アージェがいればコタツみかんがもっとおいしくなる >>479
殆どの場合は普段売ってるのが精一杯の最高傑作 >>480
ルンアコが2画で魔術師つくから見てろよ見てろよ〜 アコライトって聖職者であって魔術師じゃないから無理じゃないかな 普通のケーキ屋なら普段からホールケーキも作ってると思うけど
と言うかショートケーキってホールで作ってカットしてるだけだし 元のアコライト(シィル)が思いっきり魔法使いなのにね エステルファミリーも加入希望多いなバフ多いしCTもあって肉まんもあるもんあ ちょっとどんな職特性生えてくるか予想し難いわね、白がリジェネ黒が射程とかかなビショップみたいだけど 一番てこ入れが入って欲しいのはヒーラーなんだ
イリスが要らない子なのだ ここの運営は性能設定に一定期間の波があるので
このまま行くと片方は隠密になる ヒーラーは属性にしなよ
そしてバフモリモリにしなよ
聖職者じゃダメなんだよ リンネに関してはあの広範囲で回復量も足りてたのはアカンのじゃ アリサやドルカママに頼ってたか弱い王子はもういないんだ 今回のイベ神EXでのヒーラーはみんな何つこうたんじゃ >>507
「魔」を制する為に「神」を利用するのはよくある(というか魔術的な基本)
だいたい悪魔の召喚や制御は「神の名において」と詠唱される リンネで十分、からリンネじゃ足りたり足りなかったり、の現環境の方が健全なのではなかろうか
こと回復職のみに限っていえば、湯ズリーは悪い娘 リンネは今でも水ディアナの射程に入れたりチョコ食ってたりするから割となんとかなってる 使ったのはリンネキキョウバレエクスと通常トラムカレー屋も実質回復持ちか ヒーラー不要論を巻き起こした張本人だしな好感度突破辺りで怪しくなってきたが >>517
最初期の銀にすでに経産婦がいるんですが・・・ チョコ食ってパスタ500g食べてホールケーキも食べるリンネちゃん 大工の奥さんが処女で子供産んでただろいい加減にしろ 決して浮気ではない 不要とか言われてるからこそリンネとか全く使わないようにしてるが地形効果強くしたり嫌がらせはマジやめてほしいと思う 大討伐EXで白ホルテウス使ったけどこいつはこいつで強かった クリスマスプレゼントで職場で袋麺いっぱい貰ったのじゃ!! 神と魔は元々一つのものだったって顔色悪い宇宙人言ってたよ 最近の地形は風水無効だからリンネがいなくても安心ね! リンネは全盛期ほどではないとはいえ未だに魔神採用率だと上位だしなぁ
チョコ食えば回復力も足りるしヒーラーの立場食ってるのはあまり変わらない ドルカマッマは当然としてエーテルの衣装もシスター服でいいのでは 高難度だともうホルテウスのが良いだろうね
何せ攻防HPの永続バフがある 永遠に天気が変わってるので短縮しても永遠理論やめろ スピリアと相性良いのって範囲系の回復ってことでいいの?
リンネは? スピリアは清源だけがやたら減るみたいな傾向があるのでどうだろうな イリス要らない子って書いたけど使われてる黒のほうが珍しかったわ >>545
スピリアと組ませるならエクスじゃないかな
交互に点火すれば常時超耐久だし バイオショックのビッグダディみたいな、潜水服女子
寝室はもちろん被ったままだ サンタさん!ぼくね!ほしいものがあるの!!
スタンド能力
ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ 限界値は低くなるけど浴衣スピリア便利よぉ、あと夏清源と夏飯くれば夏パは完成する >>544
露出が多いほどエロくなるという間違いを正さぬ限り人類の幼年期に終わりは訪れない スピリアと相性良いんはリジェネ持ち系じゃね?ヒラ枠節約になるし
そしてそのヒラは…ホルテウスの登場でもう復権は無理じゃねえかなあ アクアナイトのドットは潜水服のメット被って乳放り出してる謎のスタイルすぎてどうリアクションしていいのかわからん >>550
そういう仕様だから清源用の単体ヒーラーで全体が賄えるっていう >>493
聖職者でもいい
アリエルで隠れられるからむしろこっちのがいい
いやマジで嫁ニャーさんおらんから火力つらいんですよね
ついでにロードも聖職者にしてくれ >>552
エクスいません
他に限定じゃないので相性いいのってどこらへんでしょう? 英傑禁止の縛りでも魔神の回復は全て嫁にゃー+水Yで完結させられてるから
単体回復をそこまで過小評価するのは個人的にはわからん
あんま変なコンセプト編成組みたくない人でもキキョウはかなり強いと思う
ビショップはアリエル使わないパターンでも豊富にある魔術師バフでかなり回復量が増えるのはいい
まあでもノーマルイリスは使わないな・・・ >>569
クリスマスエーテル一昨日くらいにやってたぞ 回復職はやたら季節版充実してるから限定がゴリゴリ絡んでくるのよね >>550
計算してみたらヘイオスと清玄の割合回復で清玄以外ノーダメとか笑った クリエーテルは牧場だから…終わったばっかだけど
一応今のイベでもドロップするぞ
神級EXだが オードブル盛り合わせとチーズケーキのホールと柿ピー買ってきたこれでサンタはいつ来ても安心だぜ >>545
ヘイオスの特性 それから今思うとコハルが息吹き返したのはスピリア環境のおかげもあるのかも
スピリアにさらに範囲回復足すほど酷いダメージ受けるよりはデバフ積むのもひとつ あとでスーパー行こうと思ってるけど
シースーとか半額になってねえかな ふぅケーキとオードブル買ったぜ
まぁ俺と飼い猫の一人と一匹しかいないんだけどね... ルンアコ第二覚醒か!
水着Yさんがますます強くなってしまうな!
おいてけぼりのシィルも第二覚醒できるかな…? 売れ残りのオードブルセットは狙い目だよな
良いつまみになる 実際問題だけど飯と清源とコハルがほぼ固定インフラだし、
それで死ぬような相手ってもはや無敵とか引きつけ使わないと耐えられない感 クリエーテルは持ってました
組ませてみます、デバフも検討しますー
ありがとうございます これより一日寝かせたチキンレッグの調理に入る、圧力鍋って便利よね でもああ言うのって半額になっても普段より高めの値段設定だよね これから年明けくらいまでスーパーはお高めになりがちね や、やめるのじゃ暴れないで欲しいのじゃ
大人しく湯たんぽになるのじゃ! 多分ならない
腹の上に腹が乗ってたら温かいかもしれんけど
普通に丸くなってるだけだと温かくない
髪の毛が熱くならないのと一緒 アレルギーごときネコの尊さには及ばないむしろかわいいと治る ローストビーフより隣に売ってあったローストポークの方が美味い
つーかこれハムだ 膝に乗るとめっちゃ暖かいぞ
なお足は痺れて死ぬ模様 イベ神程度で4回もキャーして200/4も使わされたわ
城と同じ奴だろこれ死ねや スモークターキー買ってきたけどやっぱチキンのが美味しいのじゃ(´・ω・`) >>595
何か知らんがイベントの時は栗鼠を入れると幸せになれるぞ
ファルネでもいいけど アイギスは英傑含めて期間限定縛りくらいやっても平気なくらいインフレしてそう >>592
アレルギーなんてそれが嫌いだからなるだけってことか
昭和の筋肉教師かな コタツで寝転んでマンガ読んでると腹の上にネコが乗ってきて動けなくなるのはあるある
犬は脇に挟まる 恒常縛りでもやべーやつゴロゴロいるし大体なんとかなりそう
でも俺はもっと楽がしたいんだ ふたなりアレルギーはドチャシコふたなり娘に出会えば治るゾ 猫ってマジで人が座ると膝の上に乗っかってくるよな
俺が座りそうな雰囲気出すと先回りして待ち構えてる >>585
店によると思うけど
うちの近所のよーかどーだと概ね原価プラスっぽい値段になるね
調理する手間の分徳かなって感じ揚げ物類は特に 今年はちゃんと下味を付けて寝かせたチキンをロースターで調理するんだ
焼き鳥はなぜあんなに美味しいのか、答えはここにあったのだ アイギスはもっと猫型美少女とか猫型エネミー増やせよ やべぇ早く買い物行ってこなきゃ
売れ残りのケーキとかチキンとかオードブルに集まる汚いおっさんと遭遇してしまう トモエ結構回転前早いんだなあ
敬遠してたけど育てておけば刺さる場面出てくるかな >>618
お店の焼き鳥が上手いのは卸したての肉を火で焼くからでしょ
冷凍とかはやっぱそれなりになるよ
てか捌いた肉をすぐ焼いて食べたらどれもおいしいよ モツは新鮮な方が美味いが、肉は鶏肉だろうが少し寝かした方が美味いぞ 雑な焼き鳥屋はボイル調理した鶏を仕上げにちょっと炙るだけだけどな
あれは焼き鳥じゃねぇ茹で鶏だ!って知り合いがキレてた 画面内とかいう明らかに画面内程度じゃおさまらない謎の射程用語すこ 白菜とキャベツときゅうりクッソ安いぞ!!!!
クリスマスに野菜なんて誰が食うかよ(豹変) >>622
お肉に味が染みるという条件と、焼き方という点について語ったのだ!
良い具合に水気飛ばして直火焼きと余熱調理最高なのだ 射程2000ってなってるらしいけど仮に広域マップで縮小化しても全域届くんだベカ >>621
トモエはメイン飯食わせても単発で1万程度だから重ならないと火力にはならないので最近の高HPには微妙
ただどこまででも届くのでサブ火力として置いたり見た目の面白さでよく採用してる アイギスとにゃんこ大戦争が同じジャンルというのが分からん >>630
>直火焼きと余熱調理最高なのだ
ここに関しては全く異論無い
お肉を焼けるオーブンとかは大きいから一人だと購入に勇気居るのよね
いつか鳥とかぐるぐる回しながら丸焼きできるのとか欲しい タワーディフェンスとラインディフェンスって区別されてるぞ
スクロールシューティングとガンシューティングぐらい違う にゃんこはタワーをディフェンスしてるけどアイギスは何をディフェンスしてるんです?
たどり着いた魔王は跡形もなく消し飛んだけど 無双系タワーディフェンスとかやりたいけどどっちかで良いじゃんって言われそう なんか広告のゾンビが大挙してくるやつとか無双系TDじゃない DQヒーローズに〇〇を守れみたいなのはあったな
まあ、ゲームの性質上終わりはあるけど、それを無限にどこまで守り切れるかとか面白そうよね アイギスでも大量の雑魚を吹き飛ばしたりしたいんだが大討伐の敵密度もっとギチギチにしませんこと? もっとギャラガレギオンズみてえな敵の湧き方してほしいよね 動画広告でちょいちょい見かけるアイギスとかいう謎のゲームは実在するって噂なのじゃ >>644
あれ広告詐欺の一種らしいCMにある様な要素はほぼないって タワーディフェンスと2Dシューティング足し合わせたゲームあったな >>647
知らんかった……
Defense Grid The Awakeningとかは大量湧きモードあって楽しいよね >>654
なんかほんもののゲームの立ち絵動かないよ! >>652
殿は兎も角蔵に関しては明確な悪意の塊だったからね
最近はそういうこともあんまりないから気にしないよ
ただ、メイン岐阜だかの雪ダルマは久々に糞だと思ったよ >>656
そう言われるからって本当にミニゲームを実装したソシャゲもあるらしい >>657
実際作った人居るらしいけど出来上がったのは果てしない虚無ゲーだったって話 >>663
steamにもあるよピンを抜くとえっちな女の子が見れるやつ >>657
YouTubeに広告のゲームを実況するチャンネルがあるぞ メリークリスマスってなんだよ
いままで発言したこと無いと思うわ メリーさんとクリスでマスを掻く略してメリークリスマス FTL245円、Undertale294円、StardewValleyが1,036円だよ未プレイ王子は遊んでね
TerrariaやNOITAはキーボード操作煩わしくて合わんかったなあ… メスガキサンタって知ってる?おじさんのところにしかこないんだって さすがにメリクリとあけおめぐらいは言ったことあるやろ
友達がガチ居ない王子か? おまんこに静止侵入するタワーディフェンスのフラッシュゲームあったよね
最後遺伝子入り混じってそうはならんやろってなるやつ 静森さんディフェンスのおかげでTDに目覚めました!! メリークリスマスの方は小学生低学年以下くらいでないとなかなか言わない >>679
暖炉でオナニーしてたら煙突から落ちてきて挿入っちゃうんでしょ
もうパンツ脱いだ >>686
貰ったけどちょっとやって辞めました
動画見たからね仕方ないね ミニスカへそ出しノースリーブみたいな格好で寒空の中飛び回るなんてサンタさんも大変な仕事だよね さんをつけろよデコ助野郎!! 劇場版アニメ『AKIRA』12/28までYoutubeで無料公開 白髭のおじいさんがミニスカへそ出しノースリーブで飛び回ってるとな >>698
カミラソラノカノンブレリアテュトデューオ「せやな」 来年はメスガキverで各キャラを実装します
普段とは違った一面をお楽しみください クリスマスに見るアニメ版るろうに剣心は最高だ…なぜかHEART OF SWORD?夜明け前がとてもクリスマスに会う
まったく関係ないのにふしぎ… 近所のスーパーの缶チューハイコーナーそこそこ充実してるはずなのになんか物足りないと思ったら半分くらいレモンだったのじゃ… メスガキばかりでは飽きるのでクソガキも大量実装します 真面目で清楚で無垢な美少女
こっちの方が貴重になりつつある? >>712
そして残り50%のうち30%は他の柑橘類だぞ 桃やぶどう味は女子供の飲むものとかいって迫害するやつがいるからこんなことに >>712
レモンは売れるからねえ
うちもレモンばっか売れる ヒャッハァ!Yさんの第二覚醒だ!!!
マジで楽しみだわ微弱な強化でも強くなるからなんでもええわ 業務用のチューハイ原液を買うのじゃ
ショートケーキ味とか言う意味不明なの売ってて困惑する おっさんはレモンばかりのむのか
おれはグレープのほうがいいんだがな コカコーラだっけ鬼レモンがいくつもある
鬼ぶどうもだして >>715
メーア「そんなに誉めないでくださいよ!私が清楚な美少女だとしても!にぎゃー!!アイアンクローはダメー!!」 >>717
ゲームのメメちゃんって結構真面目で大人しい子よね?
ハロウィンのは知らんけど EXは2人動画があるが、つかいづれーので大砲ほかですましたわ
なんとかオール3 >>729
セーフティ
安全装置がかかっているぞルーキーって指摘してやる 最小人数や低レアや最小コストクリアがしたいんじゃねぇ
つよつよ編成で蹂躪がしたいんだよぉ! >>729
残像だと言ってバックから美少女に股間のマグナムを挿入する >>730
闇堕ちしたパピーが体から分けて保管してた魂かなんかを滅ぼしてた気がするな
真面目ないい子だったはず >>729
この構図で引き金引いてない時点で何らかの意図があるはずなので
取り敢えずエッチしようか 冴羽獠とかヴァッシュ・ザ・スタンピードとかならよくそういう状況になって余裕でひっくり返してる 極貧ぽーんちゃんが金に困って親切なおじさん達からカチカチするだけでお金をもらえるペニーガールに? クリスマスって「こんなの売れるわけないだろ」って物が「この値段で売れるわけないだろ」って値段で売られてるよな 要求を聞けば生還できるよ
相手がプロなら逃げようとすると撃たれる 折角その状況に持ち込んでもすぐにぶっ放していないのなら多分銃突きつけられてる方が
素早く逆らってきたら反応しきれずに逆転されるリスクの方がデカいと思うんだよな クリスマスの質問なんだけどさ
マリリン・マンソンに肝臓抜き取られたエルメェスってなんで生きてんの?即死じゃないの?人体ってスゴいね >>740
シティハンターくらいになると無敵か隠密スキルは必須技能だからな
アイギスの高レアキャラもそうなりつつあるのが怖いところだけど >>749
普通なら死ぬけどきっと大動脈は止血してくれてたんだろう
止血さえしてれば肝臓なくてもそうそう死なないと思うよ 多分ジョジョの事なんだろうけどジョジョあんま詳しくないからまたマリリンマンソンがなんか事件起こしたのかと思った 檸檬堂うまいって聞いたから飲んでみたけどだめだった
もうちょっと甘い系じゃないと飲めないわ ジョジョだと銃弾が貫通したり腕とかの半分が抉れたりしても軽傷だし肝臓とられたくらい大したことなかろ 相手をペーパーにするスタンドとかここでおわってるよなほんとうは 檸檬堂は一口目がうわすっげぇレモン!だからレモン好き向けだなって思いました 俺も一瞬マリリン・マンソンこえーって思ったけどジョジョか サブリミナルで幻覚見せたり、3つまでしか覚えられない?なら2進数で情報伝えたろ、とか
ちょっと力技すぎるのが多くて6部はあんまり好きになれない Safariの履歴を消したらお気に入り登録まで全部消えるとは…タブ一覧レイアウトも個人的に改悪だしきっついわ ドロドロに疲れた労働者はクエン酸とアルコールを喜ぶからのう >>757
大動脈通ってるから即死レベルなんや
>>759
まあ兄貴だし凄みで止血したんだろう ジョジョのラスボス戦って結構ゴリ押しで勝ってるよねまあかっこいいなら何でもいい 昼飯くらいなら俺も抜けるけど晩飯以上は抜けない…
あ、髪は >>773
3日前に晩御飯抜いたのにぜんぜん痩せなかったから
その反動で牡蠣を3日続けて食べてるよ >>766
ウェザーリポートマジで万能の魔法使いみたいな能力よな
単独での戦闘力も仲間のサポート能力も能力の規模や範囲や応用性と精度あらゆる点で隙がなさすぎる こねこねサンター!!ドチャクソ抜けるエロいオカズをおくれー!!! ほーらプレゼントだよぉ(ボロン)しても喜んで咥えてくれる彼女ください ヘイオス来たけど全くキャラ知らないんだけど強い?シコい? 俺デカ女が好きだからレアン超える巨体を用意してほしい >>788
ふつう、スタンドで言うとグーグー・ドールズくらい >>779
富士登山で4000kcalフルマラソンで2300kcalくらいらしいね >>789
ディーネが寝室では意外に小さいのが哀しい >>785
俺はユキヒメちゃんの方がいいなぁ
ユキヒメちゃん寝室2ってなんであんなにエロいの? >>792
ランニングの簡単計算はキロ数×体重だからね
70キロだと約2800キロカロリー
運動で体重減らすことの難しさと食欲との付き合い方よ >>790
グーグードールズって相手を小さくさせられるけどスタンドも同程度まで小さくなるし
スタンド能力者相手にはまず勝てなさそうじゃない? 近所に市民プールあるから年明けたら通ってみようかなって考えてる
プール歩くだけでも違うんかな 今日メリークリスマスだけどお前ら誰と過ごすの?俺はお母さん >>800
プールで歩くのは虚無過ぎてお勧めできんぞ
本気で虚無な上に遅いジジババにペースを合わさせられる苦痛
普通に今から散歩してこい >>798
しかも小さくしても本体の力が弱いのであれか
うーむむずかしい、とりあえず性能はふつうだとおもう 犬飼いたいけどしつけ失敗してクソ生意気に育ったらと思うと怖いわね この寒波の中コハルは王子の寝室のコタツでまるまってるし
シロはお城から締め出されて庭をかけずりまわってるよ。シロだけに城…フフッwwwwwwww >>812
犬「寒さに弱ぁい雑魚雑魚ご主人様♥一緒にお散歩行こ♥」 >>809
なら走って熱を生産しろ!
それかエアロバイク 生意気な飼い犬に育つことあんの?
けっこうマジでシロみたいな性格になるもんだと >>729
素人丸出しのテレフォンパンチをダッキングでかわして前に出る いい加減でスレを閉じて彼女を作りなさい
そうすれば悪いようにはしません 犬にもしかして主人より俺の方強いんじゃねって思われたらどうなるの ユキヒメちゃん寝室すばらしいんだけど学園ユキヒメちゃん寝室はなんか素ユキヒメちゃん寝室に感じたすばらしさを感じなかった感ある >>821
散歩で犬に引っ張られてる飼い主とかいるだろ
ちゃんとしつけしないとああなる >>823
そんなこと言ってまともな夫婦関係を築かなかったのがママンじゃないか! 使いもしないカロリーとらなきゃいいだけなんだけどな
とったら使えと やめるのだシロ!そこはうんちを出し入れする穴なのだ! メルアビスはいい加減本体もトークンも出撃人数に含めない
なんなら編成しなくても出撃できるとかでいいぞ 8歳と9歳と10歳の時と!12歳と13歳の時も僕はずっと!待ってた!! >>825
割とまじめにすぐ矯正しなおさないと人かみ殺すことになるよ 90分歩いた麻ピーを食べてもOKくらいのざっくりした計算でOKよ >>825
ほんとに強い犬に子供とか母親とか?み殺される事故というか事件というかちょいちょいあるぞ
どっかで孫噛み殺したなんて事件も日本であったし 犬はわかってない、人間が本気で戦う時は道具を使うことを
アーマライトAR10の7.62mmセミオートマチックでいつでもミンチにできることを 気性の穏やかな犬種ならそうそうならんけど、賢くて気性の荒い犬種…身近にいるんすよね…柴犬って言うんですけど >>843
すでに飼ってる犬の場合、後から参入する場合の赤子は割りとちゃんと区分を理解させないと危ないのは代表的な例やね いかに賢い犬でもバター塗ったチンポを差し出すのはお勧めできない ちんぽにバター塗るのやめます…
マーガリン塗ります… 電車半分くらいカップルなんだけど
彼女と過ごす独身は7.9%とか大嘘じゃん お利口さんで我慢してばかりの犬より、ちょっとワンパクな方がいいと思うけどね >>843
あれ土佐犬とかその辺の闘犬じゃなかったか >>853
外に出てるのはカップルだけに決まってるだろ!いいかげんにしろ! 人間のいうワンパクと犬のそれが一致するとは限らない、というかしない わんこの犬種ってか性格によるとこはあるだろねえ。風邪とかで弱ってる時とか片鱗が見えるかも
>>858
海外の飼い猫が、自分ちの小さい子が庭で犬に襲われてる時にタックルして追い払うニュース未だに覚えてるわ クリスマスのこのタイミングで
また東武東上線止まってんのか
草生えますよ王子 わんぱくが可愛い範囲で済む時点でしつけはきっちり済まされているのである >>831
生きるために取るんじゃない
娯楽なんだ 気持ちいいから食事やめられないってオナニーと同じだな
ダイエットできる気がしない
オナニー気持ちいいもの >>843
老夫婦が飼ってたゴールデンレトリバーだったよね確か
びっくりですよ いや、ちんちんを鍛えればちんちん代謝が増えて痩せるって事 >>867
自分に負け続ける人生でいいの?勝てなくていいの?最後は勝たなきゃいけないんだよ
自分にも勝てないやつが他人に勝てないんだよ?まず自分に勝とうと思うんだよ 胃を小さくしたけど今日はいっぱい食べたので、今トイレにこもってます >>873
雨は夜更け過ぎに雪へと変わるだろうwow……
明日の夜から大寒波到来ですって 熱湯と氷水交互にかけながら竹刀でバシーンバシーンしてもらうんだっけ ラストクリスマスだって知ってるし・・・らーすくりますえぎぶまっちゃ〜 ケンタッキーのクリスマスソング
いつも「楽しかった出来事を消し去るように♪」って聞こえちゃう 王子松坂牛届いたチキンなんてチキン野郎の食うもんだよな! >>889
誰にも腰抜けなんて呼ばせない
僕をチキンと呼ぶんじゃあない! ボクの毒でキミを大地ごと汚染してやる!!人間が神に勝てるわけないんだよ!!(ぽかぽか よし今からデススマ2のプレイ動画見ながらケーキ食べてアサヒドライを飲むぞ >>893
トランプがモデルと知った今、改めて見たらいろいろ感慨深いことになりそうな全シリーズのボスキャラ! 友達家族とサイゼリヤで飲み会!
ごめんね定員さん! いい肉って歯ごたえなさ過ぎてなんか老人向けなイメージ
俺はもっと分厚いのをかたーく焼いて肉肉肉!って感じのが好き なんかロマンチックに語ろうとしてる歌詞だけど雨が夜更けに雪に変わるって足場最悪になるってことよね・・・ 犬ってそんなに強いんか?
筋トレしてるから負ける気しねえわ
俺が殴ったら10mはぶっ飛ぶと思うw >>906
ガチでいい肉はその肉を焼いて出てくる肉汁がそのままソースになるみたいな…塩コショウで味整えるくらいらしい
この肉の保存とか熟成とか超ムズイらしいけどその辺は詳しい王子に任せた 良い肉は調味料を餌にしてるから味が染み込んでるんだよ おハーブの味がしますわ! >>910
アメリカ人の3割くらいがクマなんて素手でも余裕だろって思ってるらしいよ ,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ
! /イ ゚ ヮ ゚) ゙ 恋人がサンタクロース♪本当はサンタクロース♪
ノノミ つ つ ツムジ風おいこしーてー♪ 今回の神級EX難しい……難しくない?
ファルネとヘカティエ両方入れていたおかげで何とかなったけど、序盤がめっちゃ事故りかねない
>>908
アイギススレは未だにDMMR乙 >>900
ビーフジャーキーは?
>>908
おつ肉 >>926
テングジャーキーは正直信じられんくらいうまいよね ユニットパワーと適当に避雷針役置いてなんとかしたけど、育ってない王子だと神級EXは詰みそうだなとは思う
まぁ動画で誰かが華麗にクリアしてそうだが ぶんぶく茶釜と*を間違える痛恨のミス
どっちも同じ顔なんだもん!
>>908
おつ >>935
このバケモノを13発しか使わないで仕留めるってすごくね? >>935
このCGはアレとしても日本の警官は動的目標へのエイミングが下手だからなぁ
FPSやりなれてる俺の方がまだ当たると思う >>918
見え見えのテレフォンパンチ掻い潜って後ろとってチョークスリーパーで終わるからな。 マツケンこの歳でもがっつり歌えるのすごくね?トレーニングしてんだろうな… 体重がおなじだったら?ボクシングみてーに体重おなじにしないと 警官に配給されてるニューナンブは弾が散るから当たらないんだよね
フレンドリーファイアや跳弾も怖いし>>908乙 >>944
速水奨さん還暦なのにヒプマイで流暢なラップしてたのも凄い 最近面倒くさいミッションは死んでもいい奴雑にぶち込んでる
正月シャディアとかルインとか https://i.imgur.com/cJMcIYy.jpg
突然クリスマスパーティーの様子を貼るよ!
(引越し初日で箸と醤油とワイングラスが見つからないから、湯呑みでワイン、ホタテに塩ポン酢、しかもレンゲ)
>>908
イタリアでもホモでありたい
って回文を最初に考えたの私なのに、どこかのJCの手柄になりました乙 >>940
ハワイとかグアムとかで銃ちょっと撃ってこいよ
エアガンなんかと違って結構反動きついぞ >>954
湯呑でワインを…
これいいワインなの? >>956
でも銃なんてどれも俺の指弾より威力ないし… すぐおちんちんだすのやめなさいって言ったでしょ!ボロン 人間は体重差5倍くらいないと野生動物には勝てなさそう 追いかけっこって大人になってから聞くとなかなか絶倫な響きよね 王子のおちんちんって生活に必要?今まで使った事ある? >>965
ってことは10kg〜13kgくらいか…
ぷにあなミラクルくらいの重さってことな!ちょっとぷにあなと対戦してくるわ楽勝だろ! 野生のぷにあなはともかく飼いならされたぷにあなはもっと重くてもいけるはず ぷにあなっ…!ちゅよい!んほぉつゅよぃのおおんほぉおおおおおおおおおおおお 500円ガチャオナホ!!はどうなんだろうねあれ
テンガみたいなのは1000円であったけど >>975
もっと筋トレしろ
誰でも20キロぐらいは片手で担げるようになるぞ ネトフリで08小隊見終わったわ。これから明日の朝までノンストップで何かワンクールのアニメを見ようと思うがオススメがあったら今の内なんだぜ? >>977
たんぱく質の出しすぎだよ
50kg王子に必要なのはオナ禁 おれいま純粋jkとえっちなことしながらスレ見てるだけだから
勘違いしないで 三人でスレオンしてるよ
俺とおちんちんとぷにあなの三人でな >>983
クリスマスネタもあるし、ブレイヴウィッチーズでも見ようぜ ワインはダメだなすぐ酔いが回るヴホロロロロロロロ >>985
,ィ⊃ , -- 、
,r─-、 ,. ' / ,/ } ち
{ ヽ / ∠ 、___/ |
署 ヽ. V-─- 、 , ',_ヽ / ,' ょ
ヽ ヾ、 ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
ま \ l トこ,! {`-'} Y っ
ヽj 'ー'' ⊆) '⌒` !
で , 、 l ヘ‐--‐ケ } と
ヽ ヽ. _ .ヽ. ゙<‐y′ /
来 } >'´.-!、 ゝ、_ ~ ___,ノ
| −! \` ー一'´丿 \
い ノ ,二!\ \___/ /`丶、
/\ / \ /~ト、 / l \ プチトマトが本屋で売ってた優しい時代もあったのじゃ >>965
1/5
体重10kg以上あるアリとか勝てる気がしない テラフォーマーズの
もし○○が人間大の大きさだったなら!
が好きじゃった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 24分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。