【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part194
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part193
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639890008/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg ゆゆゆ面白いゆ
ゆゆゆゆ?
違うゆ、ゆゆゆゆ
ゆゆゆゆゆ?
だからゆゆゆゆ!
ゆゆゆ?
そうゆ!ゆゆゆゆ!
いちおつほしゅゆ >>1
おつゆ
200連でうんことネロ来てラグナ交換ゆ
そこそこの成果だゆ ガチャを引きたい、しかしこの魔法テコ入れ限定のあとの物理ラッシュが怖い 戦神スルーのつもりが200連でラグナロク交換したゆ
正月は限定ガチャなしでいいぞじゃんゆ 風ミナシゴPUならソウヂ以外が引ければオッケー
からのソウヂ ちょっと前にプレミアガチャで試し打ち(110連でSSR2)で微妙な結果を出してたおかげか
クリスマス第三弾は50連で両方引けたぜ ド安定の天井ラグナ他PUなしゆ
ゆははは…ゆん…
スレギルド「少子化対策委員会」
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
・ギルドダンジョン 自由消化ok/同凸希望者は21時〜
募集2名、予約も可、申請後にID上3桁を添えてレスくれゆ
同じ名前のギルドもあゆからゲーム内の募集コメントをよく確認してね
平日のレス確認は19時頃〜になゆます 他のテクゲーはクリスマスプレゼントくれたけどこのゲームは課金する権利だけか
やっぱテク関係ないのかなここは ラグナロクの武器使用回数が減らないという効果は召喚したターンのみ?
フレンド戦神で呼んだ場合はオートだと4ターン目になるんだがそのターンはBS使ってるミナシゴがほとんどだよね
BSだと恩恵0だよね テクがどうかはわからんけどD1ねーちゃんともども1000石くれたゆ 消費回数減少無効バフを消されて草ゆ
結果的にマオが2T目に専用武器で60万ダメ出してMVP取れたゆ >>25
ラグナを呼ぶと「武器回数保護」っていう永続バフが付くのゆ
そのターンを通常やBSで過ごしてもバフは残ったままゆから次のターンで武器を使えば保護されてゆ
敵のバフ消去行動でどうなゆかはわからゆ >>30
タイムリーな話題ゆ
ついさっき、クリラグナでヘルレイド行ったらヘルヘイムとアアル装備のマオが2T目に専用振ったゆ
敵がマオ攻撃してたから多分バフ消されたゆ 200連でクリキャラ5人ゲットしてラグナ交換できたゆ 150連ピック0すり抜け2でブチ切れて結局350連で全部揃えたゆ…
娘の部屋貯金どころかレイドEX+貯金まで下ろしたゆ…ゆゆゆ… モチベが下がってる時にこの日課の多さは地味に効いてくるな
前後半嫌いだわ さすがに全部は取ってないピース類と突破素材程度で
ただ回数制限のところは周ってるけどあれまとめてほしいわ >>33
ワイは350連でうんことボナパルトさんだけやぞw
ラグナロク様とネロ交換して2体取れずや
まあクリスマスまでアホみたいにガチャ運よかったからしゃーない ゆは220連してクリキャラは5体ゲット(第1弾ベンジャミンのみ第2と第3弾はコンプ)
の中の上くらいのまずまずのガチャ結果だったゆ 2天井で貯蓄吹き飛んだけど150連ごとに限定キャラ一体は出てるからまあよしとするゆ 今回のイベ武器結構強くね
まあ耐性低下がどんなもんか知らんのだけど ハフバのときみたく日替わりでガチャのキャラ変わるとか、いっそ最初から3つガチャ置いてるとかならまだ分かるけど、最終的に3つのガチャ全部並ぶなら、ガチでなんで分割したんだこれ
後半のガチャの期間短いだけで何の意味もメリットもないようにしか見えないんだけど、分からないの自分だけ? 虚無期間作らないようにしてるかもしれないと言われてるだけで誰も分からないよ 特にラスト回はほぼ特効使わせない意味が分からない
それならランダム性が強すぎる特効制度止めろよチグハグ過ぎる 350連クリクリ来るまでに吾輩が5人来たゆ叡智は安定の天井ゆ
もう何も怖くないゆ(ストロングゼロ) イベント簡悔
まあ年末休み入ってからリリースとかそういうのじゃないの >>43
運営「3つ同時で別々PUだともっと叩くでしょう?」ってことゆ 分けておくと余ったガチャメダルが勿体なくてどっかで天井まで回しちゃうゆ
ちょっと最近石配りすぎたかなーと思ったから回収したかったんだゆ
天井到達せずに全キャラ取った奴は次ガチャで滅びろ >>43
皆解ってないから安心して
運営が頑張って一位取らないようにしてるのは皆知ってるけど 色々斬新なムーブで人飛ばすための実験室ゆこのゲーム ミッドウェイの別衣装あくしろォォン
石6万保ちながら全裸待機してるんだぞ 160連でベンジャミン以外は揃ったんだけどこれ以上回す必要ないよな?
ベンジャミンも決して弱くはないけど無理して取りに行くほどの性能とは思えんし... 第一弾二弾で石を使わせておいて最後に人権出して課金させようとしてるだけだよ
本来はそれを数週間、数イベ期間で行うのが定石だが、年末に無理やりぶっこんで来たところを見ると…
やたらキャラが多いのももしかしたら来年分のストックを…つまり… わざわざサンタコスを書き直したならストック云々は関係無いし来年の分をひっぱり出せるほど長期的な視野も無いぞ 正直一度も表彰台に上がらずにクリスマス終わると思ったが
最後の最後に3位には滑り込めたか お葬式みたいな雰囲気だったから今命あゆだけマシゆ
変わろうとすゆ姿勢を運営には見せて欲しいゆ ガチ系のフレがどんどん3日以上になっていってゆ
さみしいゆねぇ 属性ガチャは不評だったから
単純にクリスマスガチャが出そろうまで課金待ちだったか エロよかったから順当やな
ガチャも前後半で前半ウンコで後半にバグジーで良かったんじゃねと思うけどね >>53
160連したのならメダルが1600あるので交換すればいいのでは?
ゆは訝しんだ 泥船なんだから地味に沈むより石三万くらいばらまいて派手に散って欲しい
記憶に残る死に方を イベ自体はバグジーさんの話良かったしマトモにやってたら評価されてた感ゆ
ほんともったいない感ゆ 最近D1兄さん絶好調だな
ミナシゴもまだ絶望視するほどじゃないが月末のサンサンのメンツが厳しい
マルクス!光ニコラ!スカサハ!戦える気がしねえ >>65
150連回したけどラグナロクとれなくて200連天井目指そうかと思ったら160連目で引けたんで撤退
天井交換はベンジャミンとナポレオンの2択だったのでナポレオンを選択して終了 ネロ、ベンジャミン、僕世界守護者なんだけど何とかならない?の3人からネロ選んじゃった てへっ 140連オーディンのみ、石尽きてるけどお得石買ってもうラグナ無理矢理でも狙うかなあ。 性能のラグナログとエロ釣りネロで三位
二位ですら無理
まあつまりそういうことだ
他の更新無くてこれだからもうダメだ ラグナがチェーンソーぶいぶいやってるのもう見れない?登場シーンかなんかのやつ 設定にあるんじゃね?前のニコ生で登場時演出結構気合い入ってたんだなって思った記憶 単純に出そろうまで買い控えてた人が結構いるんだと思う
ラグナの強さもあるんだろうけど >>73
他の更新 神姫ミラクルチケットと幻獣祭1位 ミストレ期間限定ガチャ 今月に入ってからイベント入手武器の性能が上がってきてていい感じだな クリナロクが強いかどうかもわからないとかエアプか? 強いのは確かなんだけど人権ってほどでもないような
メギドサンゼンには劣るけど武闘会ガチ勢ならメギドサンゼンラグナになるんじゃね ラグナはオート適性高いのかなと思ってるメギドは初手呼んでも武器回復の恩恵受けづらいけどラグナは初手自動召喚でも問題ないような。 武器の話題の最中に戦神の話になって噛み合ってないな
縦列1回のチェーンソーは特に使い道はなさそう 聖夜ラグナロクは火物理との噛み合い方もヤベーわけで
取れるなら取っとけレベルでしょ 運用としてはメギド確定、手持ち武器ミナシゴ次第でサンゼンorラグナか同時起用って感じかねぇ
まぁメギドサンゼン居るから引かないけどさ チェーンソーは微妙、鎖は風相手に使う場合は属性耐性低下の恩恵はあまり無いはず
クロ先生のコルク抜きとかリュウビちゃんの雌雄一対なんかは昔なら外伝武器にされてそうな性能だなと >>85
素で勘違いしたってかラグナロクだったらチェーンソーって書かないかw えっ俺も勘違いしてたすまんこ
オーディン腹切ります コルク抜きは前提の光属性耐性DOWNの手段が限られてる
雌雄一対は両刀のミナシゴ専用かつ回数2回だから
イベントSSRとしては順当な印象
他と比べれば今後化ける可能性が高いのは確かだけど 唐突にクリナロクの話題出したのは1回のみってとこに反応したゆ
開幕呼び出せば2回使えゆから イベ武器強いは耐性ダウンと高めの倍率で2回攻撃する武器の話ではないのか?
チェーンソーも悪くはないと思うよ スレ斜め読みしてたが、自分もチェーンソー言われたらラグナロクと勘違いしてた自信あるわw
どうしても縦列が欲しいならば、騙り腕とか種火とかもう少しマシな選択肢はあるわな 10連ででたから当たりでも外れでももうどっちでもええわ(真理 こんなミエミエの課金圧に誰が乗るかよ!と思ったが備蓄石をゴリゴリ消費してしまった……
正月はトイレタイムで頼むわ エッチサンタはエッチなのにエッチな感じがむしろ違和感がある
普通のサンタ服の脱ぎかけのがエロい
だからエッチサンタはあんまりエロくない クリネロ取りに行くか迷う
闇愛・やるお・ロキ・パトラ・ヨイチ・ルサルカ・ネロあたりから
4属性出してBSが4属性バラバラだと長期戦には向かないから
魔法版剣パみたいな感じで武器頼り3ターン勝負編成だよね
だったら既存の闇軸銃パでも変わらん気はするが 今後他属性混合専用のぶっ飛んだ武器が出そうな気がするゆ パーツ足りないときにネロ入れとくかってなるから駒揃ってない人には嬉しい
銃じゃなくて混成宝器パに入れても強いし
既に闇銃護身完成してる人にはメリット薄いかもしれん >>102
「えっちなサンタっ娘」じゃなくて、「サンタがえっちくなってる」ほうが好きってことじゃない? そもそもクリスマスカラーって性欲増進効果ないと思うんだ
どぎつい色の米国産お菓子って感じがして >>103
剣パも極論ソウソウにゃっぽいどころか初期の火風混合型で十分だから混成魔パの火力強化したいか次第かね >>108
ただのコカ・コーラの宣伝カラーが一般化しただけゆ
コカをキメてた頃のコーラなら性欲刺激していたかもゆ …ルゥ?(魔改造エッチサンタコスより普通サンタコスの脱ぎかけや恥じらいの方がエロくないか?) 先生は運営から石貰ってそうだから爆死しても大丈夫でしょ
最初のころの家事手伝いでガチャ引いてたころの先生はもう居ない クリストゥスはエロいなと思うよりも変なかっこって思っちゃゆねぇ 北欧クリスマスカラーが青白でホワイトデーアリスにクリスマスアリス流用疑惑が出てたりするしな クリスマスカラーってコカ・コーラ発祥で本国は緑じゃなかったっけ 普通の人は半額を見てお金が節約できたと喜ぶ
デブは半額を見て2倍食えると喜ぶ >>113
はいそれで合ってます
わたしもそれ思うます
水着みたいなサンタ服は赤ビキニみたいなもんです
冬にあのカッコは寒そうでかわうそです そもそもクリスマスケーキ、もともと高いよね
半額でもちょっと 食べる前は1ホールくらい行けると思っても1/3くらい食べると辛くなゆ ドンレミーアウトレットでスフレロールとチョコスフレロール1パックずつ買ってきた
220円×2でお腹いっぱい食べられる ホールケーキを1人占めする夢は叶うことがなかったゆ…
無理ぃ この時期はどこも大量の作り置きだらけだからなー
そこから更に売れ残りを半額にして処分となると安かろう悪かろうよ
量で言ったら一年で一番安く買えるのは違いない ローストビーフ作ったけど、やっぱり中が赤だと火が通ってないみたいで気持ち的に微妙ゆね
一応熱いから大丈夫だと思ゆけど 先生運営から石貰ってるってマジかゆ……
仲間だと思ってたのに裏切られたゆ
確かにガチャ量圧倒的に増えてゆね そのうち水着ロキとアーサーも手元にあるんじゃないの >>132
80円のイチゴショート2つ買ってきたけど確かに安すぎるな
財布に優しいのは有難いけどね ケーキは冷凍すれば1年もつゆ
買いだめしてもOKゆ しかしカロリーベースで考えるとパスタより優秀なのではゆ?>廃棄ケーキ 冷凍庫にケーキをつぶさずに入れられるスペースがないゆ >>137
水着ハーフ以降は全部天井してコンプしてるぞ
それまでは無理だからと諦めてたことが多かった ママチャリで時速15kmペース四時間も走れば軽めのホールぐらいは消費する 東京↔千葉往復できてしまうのですが……
薄皮パンなら薄いからカロリーゼロ! 限定分割商法つらいゆね
全部天井行きそうな勢いですり抜けるからなんかスーッと飽きがきてしまったゆ >>153
ヒーラーいないけど継戦能力は大丈夫かゆ? 石ある程度貯めてから3桁になると不思議とやる気なくなる
いつでも天井できますけどーって構えてる時期がモチベ高い
ガチャゲーやりすぎによるなんらかの病気なんだと思う 武闘会は火風闇
まあこの流れで風と闇ないことはないよね 混成銃パは幻惑枯渇玉消しハメに暗闇と稀にパトラ麻痺で
ノー回復でも異常に長生きすゆから
闇ローテはギルイベから引っ張ってくるかと思ったらパパに戻ったの意外 試運転した限りではBSのダメが出ないのがちょっと気になる ゲンペイの状態異常がクソだったから助かる
でもパパの強さそのまま何かな、強化されてた方が面白そうだけど 天井まで回したけど煌夜祭さんと聖夜の緋色さんしか来なんだ…
他4人で取るなら誰がオススメですかね…?
手持ちは現状闇剣パに特化してるので他の手持ちは考慮しない感じで… ソウソウがデミちゃんにカウンターで36万とか出してて草アァァ 結局全員揃えるのに2天井かかったors
これ正月に人権クラスぶっ込んでこられたらもやし生活どころじゃ無くなるわ クリナロク持ってないからチェンソー持ってたの知らなかったわ…すまんかった 応戦迎撃がダメージ上限ないからSRレギンレイヴ外伝武器が使い用で壊れる 応戦でなく元となる通常攻撃が上限ないのではと
応戦や通常攻撃に関して軽く検証してみたけど
通常攻撃の強化で応戦のダメージと連撃はしっかり増えたけど
通常攻撃そのものは99999を超えることはなかった
応戦と迎撃の上限チェック漏れか そんな難しい事ここの運営さんに求めちゃだめゆ
ほかにも色々とガバガバゆ ダンジョン改修も闘技場も放置したままで困ったもんゆ
一人前なのはキャラストーリーと集金だけゆ 今回の武闘会は月跨ぐ開催になるのかな
どうせ運営は正月仕事せんやろ おい止めろ応戦迎撃ここに書いたらサイレントナーフ石100来るぞ バフの数で威力UPも検証したらかなり謎
ミナシゴのパッシブバフも対象なのはいいとして
戦神パッシブはアイコンが表示されるのに対象外っぽかったり
スタン特効はバフ扱いで毒特効はバフ扱いされなかったりでガバガバ仕様 スタン特効云々は勘違いだった
単純にザコが常時スタン扱いってだけだったっぽい 戦神パッシブが効いてないのは初めて聞くけどどんな感じなん? そりゃバフの数参照でパッシブが乗るのはおかしいでしょうよ… >>181
カンウに熱狂を導く者持たせて少し構成入れ替えたぐらいなので
これ以上特に語れることはないかな
145+バフ×8なのか145×(1+バフ×0.08)すらよくわからないけど
バフでダメージアップの武器がそもそも弱いから
これ以上検証する気はない
AP600近く浪費したけど… >>182
ミナシゴのパッシブも戦神のパッシブもステータスでアイコン出るから
乗ってもいいと思うんだけどね
マオに熱狂を導く者持たせてMINDやらMATKやらのパッシブ乗せて
威力が上がったのでミナシゴのパッシブが対象なのはあってると思う 検証ミスってたので>>184は忘れてください…
パッシブはミナシゴ含め対象外でした >>183
ありがとゆ
たしかに熱狂を導くものは説明文とは違うゆね 検証が中途半端だったのでせっかくなのでやり直し
対象はマオのみと+コウノジョウ・零式・トキサダ・メフテル(火力パッシブなし)で
火戦神はレベル1セキヘキをサブに投入し
熱狂を導く者をフランフラワ1-1のメゾクに使用
マオのみ約24000(パッシブ1)
マオのみ約25000(パッシブ1+火戦1%)
マオ+4人約31000(パッシブ7)
マオ+4人約32000(パッシブ1+火戦1%)
ミナシゴのパッシブは有効・戦神は微妙 熱狂を導く者は素材をケチって+1止まり
(ATK120% バフ×6%) 今日も3位とかおめゆ
でも最近せんちょの出番がないと思うの せんちょは出てくる度に不安になるから来なくていいゆ…
不具合無しでヘンゼルがこっそり詰め込んでくれたとかなら歓迎するゆ 戦神パッシブは同種だと合算されてるのは見たまんまだけど
実は複数種類全部合算扱いだったって事か
光銃で光12%闇x銃20%乗せて1.34倍か1.32倍か判ればハッキリするけど
ブレ中央値出すまで殴るのが面倒ね ゲーム公式マニュアルよんでも各ステータスが何を表してるか記載がないんですが
おおよそ他のゲームと同じだろうけど説明がないから確証が得れない また三位か
これで分かったな
ラグナログは性能だがもそうだがネロみたいなエロ枠も需要
下着みたいな服とか言ってた人これでも需要無いと言いたいのかと 下着ジャンぬは需要がジャンヌの影みたいに薄いと思うの まあ俺もエロ要員としてネロだけは欲しかった
貯蓄石だけど まあただネロも弱くないと補足しとく
多分今後銃でこれから輝くキャラだし >>197
これが怖いゆ
アニバでこれやったらもう大崩壊に耐えられんゆ ゆは3段目出るまでデイリーのみで、出てからはそれぞれ少しずつ回す作戦だったゆ
結果、デイリーガチャでも出たりとゆるゆるゆ あれだけやらかしたのにまだ釣られるおまいらが悪いゆ ネロ引いて撤退したからまだ浅い
ちなベンジャミンも初日10連
うんこ欲しかった 今回トォ!!の外伝武器が一番ぶっ壊れてる気がするけど
キャラ優先でガチャしちゃう ランキングなんて相対的なもんだから空巣狙って三位でガチャキャラエロいの需要あるは微妙じゃね
クリパック需要はあったんだろうけど 前にエロい衣装のがいいって言ったら総叩きされて最近の運営もあれでストレス溜まってたんでしょ仕方ない ジブから始めて光魔法を揃えてってるんだけど今回の光ナポは光魔法パには微妙な感じゆ?
ネロとどっちか交換で取るかピースにしちゃうか迷ってるゆ >>208
光短剣魔にスピカ入るからそれ前提で判断するといいゆ 光魔法も銃、宝器、短剣と分かれているから、得意武器とパッシブをよく見るんだゆ あとパーツで使える光栗がギルイベで実質配布なのも判断に咥えるといいゆ >>209
光魔法短剣がスピカとSR龍馬しかいなかったゆ…
ゆゆゆ…ゆゆしき >>210
おにくの日(2/9)とか聞いた覚えがあゆ >>214
配布だった花寡婦ヴィるいれば光クリストゥスとヴィルヘルミナで形になるんゆけどねぇ
半年以上経ったSR配布とかとっとと恒常に落とせといいたいゆ ゆく分からないけどネロよりナポのほうが使えそうみたいなので天井まで60連分ナポ引くゆ
相談に乗ってくれてありがとうゆ なぽは武器も本体も優秀だし組みやすい方だから間違ってないとおもゆ そのヴィルヘルミナが正月来たら泣く
配布はまずないし
その場合課金するしかないのか2倍買ったら天井が丁度だった 即戦力なら第一弾が一番良い気がする
股間の即戦力は各々に従え ネロは即戦力じゃなくて将来見据えたキャラ
ナポは属性強化だから光魔法ならそっち
でもナポもキャラとちてもほちいでちね おでんは確かに即戦力向きだけど便所民は痴女じゃんゆいないときつくないかゆ? >>221
過去イベのSR配布はなんらかの手段で取れる様にしてほしいゆね
そっちのが新規さんにやさしいゆ ネロはお強いけど属性ごとの魔武器揃ってないと使いづらいからハードル高めね
過去イベSRはアニバ辺りでどうにかしてほしいな
寝室はもちろん最近のイベSRは何かしら使えるからいつでも取れる様になれば新規にかなり優しくなる ぶっちゃけ配布SRなんてやりこみパパからすればどうでもいいゆ
ひと月くらいで恒常堕ちしとけばプラチケまわす新規さんにも優しいし、Win-Winだとおもうゆ 配布SRを恒常ガチャに入れるとかどこの無能運営ゆ…
入手方法を復刻武器に並べておけばいいと思うの 復刻チケ100枚くらいにして再入手の人には銀ピくれれば復刻チケ余してる人もwin
運営採用してくれていいぞ イベ復刻そのうちやるかもしれないからキャラの方は温存してるのかもしれないゆねぇ
一年ちゃんと新しいイベストやってきたのは偉いゆ
使いまわしは闘技くらいだし 復刻SRは環境壊さないから何らかの入手手段は欲しいね
復刻武器が妥当だけど、クソ余りしてるゴールド使わせてくれると嬉しい ゴールドも使い道増えると嬉しいけど何が欲しいかと聴かれると特には 復刻SRが欲しい層はそんなに金余ってないと思うんだ 復刻武器&キャラにして、降臨とかのリセット対象に復刻チケ入れてくれたら新規さんのやる気もでそうゆね ゴールドカツカツはだからこそよ
石で交換よりはマシかと思う
既存の人は板が手に入るわけで金板で美味しい 確か初回の降臨イベでようやく金に余裕ができたはず
イベ交換の汎用素材と一緒に交換券並べとけばいいんじゃないかなとは思う ぶっちゃけ復刻武器っていまだにひとつも取ってないんゆよねぇ
チケだけが積みあがっていくゆ
まぁそういう意味ではSSR確定もぷらチケも武器チケも溜まってゆけど 降臨でフレが1/3くらい残して一人だった時にヘルプいくぞ!
って入ったら耐久でがんばってた時の気まずさは異常 必要だから救援呼んでるのでセーフ
回復減ったけどヘル耐久ソロ出来るのかな
今回は火力で押し切った方が楽そうだけども >>243
結局ここの運営かよ 本当に無能突き詰めてるな あといい加減ぼったくりのストーリー紋交換にNewだすのやめれゆ
あんなもん銅50,200ならまぁ交換するか、くらいのブツゆ D1兄さんのガチャ関連は過酷な話しかない
常連はオマハビーチ100周したくらいの面構えしてそう 収集イベントの高臨戦へのショートカット使用⇒救援一覧って行くと
画面上部が確定で表示バグ起こすな
今のところ実害はないから別にいいけど ギルイベランキングでD1のギルド見かけるけど掛け持ちってどれだけ金かかるんだろ? >>250
今やってるサンタイべで石を15000くらい温存してたけど8万円追加でブチ込んだ。これでも運が良かったほうだな >>251
レスのやりとりを見ずにミナシゴに8諭吉課金ありがとパパと思ったけどスパイだったゆ
ゆもよくあっちに誤爆すゆけど クリイベD1で3キャラ手に入れるよりミナシゴで6キャラ手に入れる方が安く済みそう >>252
ミナシゴにも3万くらい入れて一回天井逝ったから許してゆ。サンタベンちゃんえっちだったゆ キャラが良いからD1、ミナシゴ、両方プレイしてる人の気持ちもわかる
エロエピソードのためだけの衣装(家具)が天井交換オンリーで離脱した
ミナシゴではやめろよ、ほんと頼むぞ D1はついまわしちゃうし引けないけどミナシゴは結構我慢できるし引きやすい(引けるとは言ってない
エロのバリエーションや特殊性癖はミナシゴの方が良いけど抜きやすい良エロが多いのはD1 ガチャ無理するんじゃなかった…
ラグナロクだけは取ろうと思って結局天井まで出なかった これから正月キャラくるのにぽまえら回しすぎて怖いゆ ヨシノの予定はありませんじゃあないんだよ
こういうキワモノあってのミナシゴだろうがよお まだ見ぬ正月キャラより今居るエロサンタなんだゆ
正月はまたお得にパック大量に来るだろからその時に考えればいいゆ 和装パパもかっこいいゆ
こんなかっこういいパパがヨシノに突っ込んで頬染めてうっとしてるところを想像すると濡れゆ なんか組長みたいだ
乗り物とかに乗り込む時に襲撃されそう クリスマスで財布が焼け野原になったゆ
武闘会でアクティブユーザーがどの程度焼け野原になったか期待してゆ ギルイベ参加出来なかったんでガチャスルーしたけど、車掌で天井叩いたんで財布厳しいわ >>264
これはヨシノにお年玉用意しておけよと言う運営からの催促
まさか正月にヨシノ単体でミナシゴに登場とかないよね D1が地獄すぎこっちに回す金がなくなっちゃったゆ♪クリクリスとクリナマポを引けたからいいけどゆ D1は強さじゃなくて性能でひかされるからな、ノルンちゃん最近出過ぎやろ 配布が恒常落ちはインサガもだね
路線変更前のは落ちてないけど、代わりにパネルミッションで交換チケ配ってる えっ、そんな動き方……?みたいなゲーム多いし静止画の方がありがたいゆ
まぁ2つ選べたらいいだけではあゆけども 今回の限定キャラは無理にテクニカルな性能にするより
動いたほうが回ったんじゃないかゆ 動くからダメってわけじゃないんだけどな
がっかり動エロにするくらいなら尺を伸ばすか差分を増やしてってなる サンサンで来るだろうマルクスでは疑似動エロが楽しめるからそれで満足してくれ 課金しようと思うんだけど誰のピース貰うのがオススメ?
ちなみにラグナロクは最大強化済み ガクガク動くだけだと逆に使えなくなるから動かない方がいいゆ
やるならちゃんと頑張ってほしいゆ クリストゥスは炎魔で強い編成が組めそうにない
ネロは4属性で編成とか誰と組ませれば良いのか正直分からん
オーディンは炎剣はマオくらいしかいないから悩む
ナポレオンとベンジャミンは今光魔編成を作ってる最中なんで使い道は有るかなという感じ
素直にナポレオンかベンジャミンのピース貰うのが良いんですかね? >>284
早送りでちょっとした動エロみたいになるキャラたまにいて草ゆ 運営のほうにゲームバグでのアイテムロスの件でメールして調査するからもうすぐ三週間になるけど
運営側の返信が必要な形でメッセージ送ったの初めてだからどのぐらいかかるかわかる人いますか? ゆ?調査するって返ってきたんだろ?
もう1回送れば良いじゃん ゆはそれで2週間置き位に4回ほど聞いたらもう返信しませんって言われたゆ >>295
ありがとうそうしてみます
メッセージ送ったのは騒動前だけどエラー祭りとか奴隷とかのメールで忙しそうだから急かさないほうがいいかなと思ってしまった 自分なら月末だし来月の金ピでまかなうかな
実弾は年始のガチャに突っ込む >>296
ありがとう
2週間で返ってこないってことは結構時間かかる感じみたいだから年明けまで待ってみます >>299
待っても返信ないから追撃したら返信来るって感じだったゆ追撃しないとずっと来ないかも知れないゆ
追撃しても調査中だから待ってろ言われただけゆけど... 調査中、現在対応中からの放置決め込みはクソ運営の得意技ゆ
ちょっと良いクソ運営だとスクショとか証拠求めてくるゆ ナポレオンの外伝武器の、博愛のアンティーク
なんか、色々とブレイブゲージ周りの挙動おかしくない? 俺がギルド関係で問い合わせした時は翌日に返信きたぞ 調べてすぐに分かるやつとか既に回答済みのものと同じ様な質問があったら窓口がすぐに答えられるんじゃない?
珍しい挙動とか明らかなシステム不具合の場合は再現してから原因調査して、解消方法を調べて、回答だから時間がかかると思われる この運営が誠実な調査と返信をしてくれるなんてナイーブな考えは捨てろ どこでもラーメンハゲ語録が通じるなどというナイーブな考えは捨てろ プレイヤーとして不満をちゃんと問い合わせてるんだからただひたすら運営が悪いだけ ジャンヌがブサイクって不満送るけど運営が悪いからいいよね アニバで追加されるメインストーリーでとっても可愛く大活躍する ダンジョン追加は通常攻撃の強化がしやすくなるだろうからありがたい
応戦や迎撃に調整が入らなければだが… 【01】イベント『第10回戦神討滅武闘会』の開始
【02】サンサンパレードガチャの開始
【03】新規イベントの公開準備
イベント開始予定:2022年1月1日 12:00
【04】新規ガチャの公開準備
ガチャ開始予定:2021年12月30日 12:00
【05】新規ダンジョンの追加
【06】不具合の修正 まじだゆね
やっと運営が不具合が修正されるのかゆ、うれしいゆ んんん新ガチャ30でイベ1日なのか
ダンジョンはまあまあ嬉しいから歯車交換量も増やしておいてくれ >>297
この糞運営に手心は無用でしょ
敬語も抜いて感情の赴くまま書いてどうぞ ダンジョンガチャついに更新きたあああああああああああ
ゆおおおおおおおおおおおおおおおおおお 皆アゲてるとこ申し訳ないけど闘技場はどうなったゆ? いきなり3倍やっといて2倍とか出されても道楽で武器間に合ってる人しか回さん ダンジョンガチャのラインナップいいじゃん
まさに新規が求めるキャラだわ
>>328
閉鎖しました 武器間に合ってる層こそ様子見するのでは?
前回は2倍回したけどそろそろアニバだし3倍怖くて回せん アニバで来なかったら3倍はもうやらんだろうからなぁゆ
それより久しぶりにレイド1.5来てよかったゆん ダンジョンガチャつまんね
もっとユニークな内容にしてくれ
まあ一生金ピ枠だと思うしかないか >>330
ひでぇゆ
修練城2倍はいいけど、そろそろディリーはクリック数少なくして欲しいとおもゆ 修練とか新規ぐらいしか意味ないわな
まあその辺り活況にしていかないと細るばかりなんだけど
そも細る状況作るのやめないんだものこの運営 武器→3倍期待なら回さない
レイド→降臨にシャンク使った方が良くね
ダンジョン→恒常ピック
修練→日課のスタミナ消費が増加
居るか分からない初心者向けかな ってか、今回は恒常落ちねえんだなゆ
いつもなら無料ガチャのところに恒常落ちキャラ出てるのにゆ >>339
次はサンゼンリョウマハルカゼゆからねぇ
最悪アニバまでないかもしれんゆ 修練二倍はデイリーウィークリー楽になるの良いので常設にして >>340
今回見送りならアニバの目玉扱い濃厚かあ…
恒常追加をイベント扱いするのはサイコパス >>342
パパのお財布を絞り切ってからじゃないと無理ゆ
次の戦神セレクトガチャでサンゼン入れた後ゆね ダンジョンメギド追加されるなら確定ガチャ引かなきゃ良かったゆ… 目玉にするために日常的にイベント作るのを怠るという
今時のゲームって細かいのも含めればかなり頑張って企画してるんだわ メインストーリー追加や普段よりPU率落としたガチャをハニバの目玉にしてた運営で寿司 れーちゃんに寿司握ってもらいたいっていうのはあるよね、もちろんふんどしだぞ ハニバ形式だけは勘弁な!
あれやるくらいならクリスマス形式のほうがマシ(スカンピンになった石庫を眺めながら) >>344
ダンジョンゲンペイが1%だからメギドヨシは各0.5%
1000枚くらいチケットストックしてるなら別だけど確実に欲しいなら確定引くのが正解だと思うぞ >>350
よそと比べてセコさが透けて見えるからじゃないかゆ? 一日一回に限定することで破産者を生み出すのを抑えるッ! サンサンふぇすちばゆ…
開催期間が半日短いのは一日一回だから一回分削ったのねゆ 限定を含むだから非限定で持ってないのがあればそちらが出る可能性も サンサン有償フェスティバル!!
エグすぎて目から血涙石出そう 排出が限定キャラのみとかなら良いけどごちゃまぜだったら正直無理ゆ… 散々パレードフェスティバルってのは名が体を表してるゆね
パパの財布も散財するもかけてるゆ 1周有償3000で限定入り未所持確定は良いじゃんお得じゃん
サンフェスは特に影響無いはずなんだけどなんか忌避感あるな… 未所持確定でも大体所持済かゴミが出るのがここの運営ゆ(体験済 >>369
1step3000の3stepで確定やぞ サンサンフェスティバルで未所持の限定でないSSRを集めて
最終日に未所持SSRガチャを回せというお達しか >>371
未所持確定で所持済みが出るってどう言うこと?
普通に返金案件じゃん >>372
あっ…ふーん
>>371
運営憎しが行き過ぎてますねえ 未所持確定で所持キャラが出たらさすがにお問い合わせ案件ゆ 未所持ガチャで所持済みが出てきたくんはもっと具体的に説明して?
どうせ嘘だろうけど f0-ヤバくて草凍った
一生ネガ吐き続けてる荒らしじゃん…
これにレスつけてたのか すまんゆ誤解させたゆ
確定までに所持済が出て確定はごみだったゆ
具体的にはリョウマの時に確かシャルとロキ引いたゆ(´・ω・`) 今回のサンパレラインナップはメダル2倍貰えてもあんま嬉しくないな… >>371
それ詐欺やん
そんなこと今まであったん? 未所持シャルロキリョウマだけだったんだゆ
2周限定で爆死とかゆうせゆわけないゆ ちょっと嘘書き込むのやめてもらっていいですか
いやマジでガチャ関係のウソはシャレになんないし フレ戦神にクリナロク設定したけど、でもみんな大体フルオで呼んでるだろうから
ヴァーリの方がいいのかなとちょっと悩むゆ >>393
虚言癖のゴミカスはもうしゃべらなくていいよ 他ゲーにも搾取されるからお小遣いの使い道は見極めが必要だゆね ロクさんスルー勢としてはロクさん置いてほしい感
武器回数除いてもロクかなり強いからロクロクでも問題ないとは思う ずっと言われてた後発救済ガチャじゃん
何が不満でぐだぐだ言うのかねえ サンサンにクアルンゲもスカサハ先生もおらんのか……有償限定フェスティバル許した! えぇ、別に嘘いってたわけじゃないゆ
つーか未所持しか出ないガチャとかいままであったっけかゆ? これは水着ロキ難民救済チャンスゆね
アニバキャラは除くとも書かれてないからソウソウも出る可能性あゆ
阿鼻叫喚になりそうな予感ゆ 新年イベガチャ見てから決めたいのに1日1回制限はきついゆ ハニバだったゆ…ゆぅして
連投規制がされてすぐ書き込めないゆゆゆ 水着ロキもパトラも寝室つよつよゆ
今日は0時過ぎてもダンジョン消化しちゃだめゆ!! 未所持とは言え9000円で選択出来んのはきついゆ
ゆはアイギスの季節選択チケに行こうと思うゆ 公式の画像とこれまでのサンサンガチャ踏まえると
今回の追加は
SSR:マルクス、【励声一番】ニコラ、ディーナ
SR:フェル
SSR戦:クアルンゲ、ヒエイザンって感じか 年1の一番めでたい時に2倍てwwwこういう半端な悔しさ終わりにしろよ素直に3倍でいいやろ 運営としては武器ガチャ引ききってもらいたくないんだろうなあ… 一応アニバまで武器ガチャ待つけどアニバも2倍にして終止符打ってくれ
3倍やられると次に武器ガチャ引けるのがハニバになってしまう アニバに武器ガチャアップがあるのかないのかの読み合いよ 奴隷の回復減ったし正直ずっと2倍でもよくねえかゆ? それはある
実質引けない期間あるのが辛いから常時2倍がいい 七ツ門ノ鍵の実装はよ
なぜかガチャに追加されない懐刀・慄悍決死とか
未実装のキューピッド・アモルやM2MグレネードXはいらないので
ガチャに入れないでね 確かに2倍でもいいけど3倍もあるって知ってるとなぁ、とはいえもう3倍はやりません宣言はしないだろうしな、本当に運営は小刻みに分割するの好きだな 特に告知無くメンテ明けにハルカゼが恒常落ちしてる事を祈ゆ BS回復だけでも金引っ張れるって思ってる運営がそんな事するかな 出る確率3倍ってほんと罪深いよな
あれのせいでほんと引ける機会がなくなった
課金で武器ガチャ選んでるけどもう2200枚あるぞ マオとメギドがダンジョンガチャ入りするのは、今までの恒常落ちスケジュールなんかと比べてしてはかなり譲歩したなあと
DMM記念ガチャで確定やったのもあるだろうけどね 3倍あるって聞いたせいで開始から2ヶ月になるけど未だに20回位しか引いてないわ
2倍でもいい加減引きたいでも引いたところで素材あんまないしで悩ましい ダンジョンガチャ更新とか止めてくれよ
ダンジョンガチャでいつかアーサーが引けるだろうと思ってたからこの前のミナシゴビックアップとかスルーしたのに引ける確率が低くなるやんけ 先にダンジョンガチャ落ちにしなかったせいで確定買った人からは不評だろうけどな
こういうところが運営のダメなところ なんだこのガチャは
ステップアップじゃないやん・・ ダンジョンガチャはミストレの塔ガチャみたいに新規のキャラ実装して欲しかったゆゆゆん それやると引けた時は脳汁出るけど引けなかった時地獄だもんゆ
毎月の頭に画像付きでおりゅされて何もしなくても煽られまくる羽目になりそうゆ
とはいえガチャだから何かしらのドキドキは欲しいゆね
初心者向けにマオメギド入れたのはここの運営にしては頑張ってると思うゆ もうすでに限定煽り毎回やってんだよなあ・・
ハーフ3人とか最近なら美鈴にそのコラボ衣装二人にアルテアにゼロ 全員がメギド無料で取れる状態になったら後はメギドナーフするだけ
これだけは勘弁してください ついに限定まで解放しだしたか
サ終決まったんだろうな みんななんで3%だと思ってんの?ハーフが3%だったらアニバは5%だろうがよ ゆおおおおおおおおお…………
盛り上がらんな……… まあ新要素的な意味だと普段の更新内容とそこまで変わらんしな
ダンジョンの難易度が気になるくらい 時間がなさすぎて魔法ダンジョンに挑戦できなかった面白ガイジまだ生きてるのかな ダメ上限無くならないかなバフバフバフドーンで気持ちよく1千万越えとか出したい 一回しか使えない武器ポコポコ出す割にダメージは上限設定して弱い武器で何度も殴らせるとか面倒なんだよな正直 >>452
ユーザーが気持ち良くなったり楽しんだりしたら悔しいじゃん 上限設定しなかったら敵のHP増えるだけで余計ユーザー減る ダメ上限が低すぎて単発BSが息してないから結局それでユーザーが減ってるゆ ユーザーが減る減る言ってるそれってあなたの感想ですよね?
何かデータとか取ってるんですか? 上限設定してるのにダメ要求はどんどん上がってるじゃん
ギルイベ単部位ボスが4→6→9億だぞ こっちが強くなる→敵も強くなる→人が減る
これは何百年も続いてきたソシャゲの様式美
ギルイベは集団だからまだ分かる
そこは違うのを例に出せ 奴隷ジャンヌの下着晒しのせいでユーザーが激減してると思うの それ敵が強くなったから減るんじゃなくて単に飽きたり他の理由で減るだけじゃないですかね そもそもたまにくる新規がイベボス倒せねえゆ倒せねえゆ澤遺伝じゃん
これが更にHP上がったらどうなるか頭ヘラでも分かゆ 昨日までと勘違いして時間ギリギリまで頑張って燃え尽きてから手を付けてないわ… 3倍は悔しいのでもうやりませーんゆはははは
くらいゆって欲しいわ
ガチャ引けないとチケ集める気も失せゆ 上限外しただけで新規の苦戦するイベントを更に強くする無能運営だと思ってるってことなんかゆ?
まぁ無能なのは間違ってないけどゆ ゲームっぽいものを目指してるなら何かしらガチャの他に戦力に差が付けられる要素が欲しいけど明らかにガチャ更新だけでいっぱいいっぱいだからなあ 現状維持が最適解だと思う、外すとしても一部クエストだけって形式で 耐性が変わるから物理と魔法をうまく使い分けろ!とか言っちゃうしな 捕まえたユーザーを離さないための努力が足りてない
ガチャ追加ばっかしてないでレイドの自動周回や新コンテンツの追加みたいなアプデもしろ レイドの自動周回はゆも思うけど人的リソースとか他に手をつけるので手一杯とかいう可能性もあゆのがね
新コンテンツは時間かけて開発してくれないと変なの出てきても困ゆ 時間かけても間違いなく変なのを出してくるぞw
これは信頼性高い情報だ 人的リソースっていうか最初からやっとけば良かったのに
他の無駄なもの作る暇あったのに必要なものは作ってませんでしたってのかなり多いよね なにかするごとに押すボタンの数と待機時間を半分にしてくれ
ください 自分らで遊んだ時に不便に思わなかったのかとは本当に思うゆ FANZゲーで見れば全然普通な気がするけどUIおじさんの理想高すぎない? スマホ版のボタンが完全に表示されても押せないうんち仕様はほんとうんちゆ UIもこれはダメだぁって奴は改善されてるしな
実装された時の遠征ボタン配置はマジでクソだった クエストクリア後の次クエストへの位置を変えてほしい
何度も次の戦いが始まってる 機能改善は定期的に来てるからやる気がないわけではないと思わなくもないと思ったりしなくもない
レイド自動周回は大前提としてお気に入り枠内での次のバトルへ機能がほしい
これが出来れば日課の負担めっちゃ減るんだけどな UIは色々やりやすくしようって頑張ってる様に思えるけどな
強化や買い物の仕様は最初分かりにくいわ素材の種類多すぎるわで何したらええんじゃやってられるかふざけんなボケとか思ったが 技術的な限界が今のなんちゃって連戦機能なんだろうゆ
児童集会出来る技術あるならこの無駄な改善いらんしゆ 難易度といえば
イベレイドはEXはソロでやれくらいまで敷居が上がったからなあ
その上、初期勢だと今回のHELLだとソロでフルオートでも3分ちょいまでにインフレしてて
差がありすぎて難易度調整がきつそうだわ 長くやってる人が楽になるだけで難易度なんてそのままで良いと思うゆ 夏の火有利の降臨戦で始めてボナ砲外したほうがMレースで有利になったゆ
今回は奴隷晒しも外したほうが有利だったゆ
良くも悪くも感慨深かったゆ Rの方のアイコン?
ttps://pbs.twimg.com/profile_images/1475083278432739329/xeZ5E-Ui_400x400.jpg
《新年とは全然関係ないのに置いて行かれました……ヨシノです》 UI周りは一見良さげに見えるけどポチポチが多すぎる時点でダメだわ、ダンジョンなんて出撃まで何ポチさせんねんって思ってるレイド救援もテキトーにやってるとあと1ポチしてなくて出遅れる事がたまにあるな あああロキ引くか迷ってるうちにイベおわた
もう変な分割ガチャやめちくび ゆも今回はガチャ形式的に回す気が起きなくて、結果的にキャラ数からいうと石消費少な目で済んだゆ 【12月28日〜娘の部屋について】
3月『見返りなき挺身の白日』以降の親密度イベントの視聴が出来るようになります。
※未プレイの場合であっても解放されますが、親密度報酬は獲得できません。 水着イベントから堕ちてきたパパが居る?
>>502
ナイス改修 セレクトパック2個買ってラグナ天井した石使い切ったし正月は寝ゆ。 さぁて、年末最後のご理解諭吉砲いっちゃいますか?w ご理解諭吉砲って神姫だっけ?
そんな風に煽られながらなんだかんだ5年くらい続いてるから大したもんだよな こっちも対抗してごっついタイガーバズーカを放つジャンヌをだな 新しいダンジョンに誘導されたから入ってみたら挑戦権なかった(´・ω・`) SSR10%方…
ピックアップの確率変わらないとか意味の無いゴミじゃないかゆ? 武器ガチャ1400枚で魔法武器しかでんかったうんち クエストいったら「オリュンポスの〜」とか出たけどなにこれ ダンジョン交換で金ピ枠追加されているが交換率ひどい
運営め足元見やがって、許せないゆ(ダンガチャチケに交換しなくて良かった) ヨシノとアリスがサクサク出てきちゃった
40連やってSSR3体でるとは思わなんだ ウチはギルマスがダンジョン消費はメンテ明けまで待てって注意喚起してくれたから
いつもはあまり見なかったけど今回たまたま見たおかげで助かった 新規ダンジョンは全3層
ポイント 450 450 600
石 10 10 30
物理→あーすくん
魔法→すかいくん(メギドが1桁)
雑魚のHPが10万近く?火力はない
魔法は闇・銃パだったから4Tで終わったけど物理はちょっとアレだったので時間食った 40箱も親密イベも忘れてたわ、もうモチベだいぶ下がってるな 物理は剣パもどきで時間かかったけどいけたゆ
心配な人は複数編成連れて行くゆ >>523
あー親密今気がついたわ
ありがとう絶望した あれ?ダンジョン宝輪が追加されてゆ?
なんでか魔法の方はロックかかってゆけど あ俺も親密やってねえわ
前後半形式だと頭から消える >>529
これ補填どうなるか気になゆ
誰か引いて結果教えてほしいゆ >>528
既存の交換アイテム取ると解放される交換アイテムが追加された
レートは既存のものと比べマズめ >>527
以前は読むのが楽しみだったのに最近は毎回忘れてるわ >>533
ありがとゆ
魔法の方も宝輪は取り終わってるけど解放されてないゆね
物理の方取りきらないと取れない仕様っぽいゆ? >>531
メンテ直後に引いたけど10連だったのでただの表記ミスかと 称号付け替える時にフィルタかけると全部消えるのワロタ
これ前からだっけか >>539
それなら問題ないゆね
明日には直ってそうゆ >>529
これ10連だとしても有償3000なら普段と効率は大差ないな
有償余らせててサンサン引くつもりなら普段の半額10連毎日引けるみたいなもんだから美味しくはあるけど >>538
わかりにくいけど普段ならアイテムの効果が見れる〈i〉で解放条件が確認できる
>>515に載せたように表記ミスをやらかしてるけど… >>537
ヨリミツカンウヨルトゥーユリウスのフルオートで700万出たし、そんなに堅くない気がすゆ ダンジョンいきなり難易度上がってて最初から変えてない1チームで挑んだら負けたゆ… >>534
読むのやめてスキップモドキしてたけど
正直選択肢とかめんどくさかった
一気に解放されないし纏めて後にやろうとしたら普通に忘れた
内容より千石が惜しい 勲章見るに新春はてぃーたん、999号、マオ、アリス、イナバかな >>543
ありがと、見てきた、既存のキンピ宝輪とったら解放されるゆね
物理と魔法でそれぞれフラグが独立してゆ
てか新ダンジョン皆勤でも皆取りきれないのは変わらなそうゆね
任命書がイベで支給とか出てきそうな気がすゆ ダンジョンの音楽よかった
メガテンの曲すきだったからこういうの大好物だわ ??「新参がチュートリアルからいる天才よりも先に別verが実装されますと?」 >>529
そうか一連だったのか
残高残ってたから良く見もせずに引いてたわ
十連だったわ パネルミッションのダンジョンクリア回数が減ってる
これで新しい子もあんしん 年末年始に1日1回だけで済む葡萄会すゆのはいい判断ゆ 収集とレイドイベ重なるとめんどくてめんどくてめんどくてめんどくて シャンク溜まってるし、年末までは1.5倍レイド適当にまわしとくゆ 1位の設定パクったらリュウグウ全然育ってないけどフルオで900万超えたゆ ダンジョンって途中で全滅したらどうなるの?
サブに設定してるパーティーに引き継いで続行? 魔法ダンジョンの物理耐性が鬼だなwマオが専用で6000しか出なくて草w >>561
クリアしてるところまでの報酬もらえゆ
ゆはボス1%残しで負けたのでそれ以前の報酬はもらえた
ウィークリーのダンジョン1回クリア報酬ゲットゆ >>561
複数デッキ作っとけば続行できるけど作ってないとそこで終了 >>562
スカイくんにBSで4桁すら出なかったわ >>563
ありがとゆ
ゆの1500枚はアニバまで待つ事にすゆ >>564
>>565
なるほどとりあえず3つ組んでフルオートで突っ込んでみるか ダンジョンは光物理パと闇魔パを割と本気で組み直してやったゆ でもEx+自発するよりEx回したほうが紋効率的にお得じゃね? ゆーん…光弓風弓風奴隷雷銃x2火槍闇短剣……光弓が一番マシだったゆ…… 10回がめんどいから5回で終わる方選んじゃうゆ
お得なのは間違いないけど一日30回のプレッシャーがだるいゆ
そんなのはイベだけで十分ゆ >>568
1/29 0:00より
パパは恋の盲目 雷魔法パ育てといて正解やったわ
てかこのパーティでも割と手間かかるくらい強い 周年を我慢できずに武器ガチャ50連…
光と闇のピザカッター貰ったゆ!!
あと風杖 ttps://i.imgur.com/ZFpCIcw.png
SRよりRのほうが当たり武器多い気がする、SSR被りよりRが嬉しい 淑女は上位互換が充実してきたからあまり出番なくないかゆ? 武器がいゃから初の奴隷ゲットしたゆ!
光の奴隷晒しゲットしたゆ! 我がサンサン園には奴隷なんかいません
杖ばかりでゆ 武器チケ950枚で所持闇弓に未所持風杖水銃光宝具にネアイリングならまあまあか とりあえすSSRが出るまで1連ぽちぽちしてたけどNewでピザカッターが出たから終了ゆ ・スタン時ダメージUP
調整後:
味方全体のスタン状態の敵に対するダメージを20%UPする
調整前:
スタン時攻撃したダメージを20%UPする
・レイジ時ダメージUP
調整後:
味方全体のレイジ状態の敵に対するダメージを20%UPする
調整前:
レイジ時攻撃したダメージを20%UPする
なお、本対応では説明文のみの修正となっており、実際の効果に変更はありません。 新年のショップは、特別なグレーテルでお迎えする予定(プレイアブル化は予定されていません) みんなが待ち望んだ奴隷を先回りして潰しておく有能運営ゆ? そういえばリジェネ弱体化したわけだが、それ込みでも武器ガチャの当たり枠って奴隷殺しのまま? 奴隷は属性アップあるゆからねぇ
回復だけなら杖も悪くはないとおもゆ 計算した感じダンジョンは1日からオリュンポスに挑戦してれば
条件なしのチケット+金無垢のピース+天魔の宝輪+聖者の宝輪は全部取れて
余りで追加分の金無垢のピース×20を取って終わりって感じかな 結果未確認に溜めといた分もしっかり1.5倍してくれてゆ サ開からがっつりだけど未だに持ってないアムリタやRがでてくゆよ というか金ピのレート300⇒800は妥当だと思うけど
ダンジョンガチャチケの30⇒1000は100の間違いだと思うのよ 最近のギルイベはガチャ銃が人権な気がしてゆ
代替手段なくて被ダメ3割変わるってって難度別ゲーじゃない? >>596
なんでしないの
プレイアブル化して欲しい >>605
RやSRの武器図鑑うめときゃ出ないんじゃないかってくらい未所持のゴミがでまくる 今になってリジェネナーフ痛感した
余裕だったのにぎりぎり維持しながら15T目で全滅したわ 未所持SS43体も居て草
でも別に性能的には困らんなぁ 15ターン生き残るが15ターンで死んでも達成なのが救い 俺はアニバ3倍まで待つと誓ったんだ!俺は…ゆおおおおおお どうして双六なのか…テトリスは苦行過ぎて駄目なのだろうか 適当なレイド入ったら救援来ずに終わりそうっていうw ダンジョン編成の装備周り完全に腐っとるな。誰がもってるかわからんのに装備中で付け替えできん >>626
今見たら一気に4人増えてたでなんとかなりそうw 前回の武器ガチャ3倍の時にもう持ってるチケが残り僅かで悔しすぎたからなー
さすがに回せんのよ あらこれガチで無意味化してる戦神と武器の強化素材毎日回らんとミッション足りない? ダンジョン結構敵強いのか
魔法のほう火剣パが3戦目で負けてたわ
マジメに組み直そう、なんだこのUIは・・・ >>619
画像はメンテ後ってなってゆけど
29からってのはどこに書いてあゆ? 余裕をもって物理2パーティー魔法2パーティーを組もうと思ったら
戦神の強化不足を痛感した 今度から英雄2つでは足りなくなるな
面倒すぎるだろ もうすぐ1年になるのに奴隷晒し持ってないやつゲーム下手クソすぎだろ
私です 第1パに英雄秩序持ってかれてるからなのか魔法ダンジョンで全滅したけど
どーしたもんだかな
毎回組みなおすのめどいし手動はもっとめんどいし うーん火奴隷と闇奴隷がかぶっちゃったゆ
まあ光奴隷が新しく手に入ったからいいかゆ >>636
ありがゆ
下に書いてあるの見えてなかったゆ このゲームピザカッターと杖と短剣しかでねえ
もうピザカッターの時代過ぎちゃったし数要らねえんだわ 魔法の方は光パに最終メギドでいいゆけど
物理の方の英雄・秩序はどうすればいいゆ
クリナロクだとボスまで温存できないゆね 武器ガチャからモモタロソードとイチイバルとはついてゆな 3PT組んで1PT目にボスまで行ってもらって2PT目に本命入れておけばいいのでは 魔法物理どっちも光魔で楽勝ゆね。死ぬ気配が全くねぇゆ 最悪4パーティー作ってゾンビアタックか
まあ戦神の問題あるから4つは厳しいかもな ツァーリとルサルカいる光魔で死ぬのはそれはそれでっていうのはある >>639
セカンドはBSをバフ重視で組めば良いんじゃね?イベの嬢とかまた使えそう 武器ガチャ2倍か
アニバっていつだっけ?その時3倍来るんだろ >>652
骨肉警察だ!ただちに投降しろ!
奴隷警察だ!しにさらせッ! ガチャ銃が未だに1本も出ないゆ・・・
最近のギルイベパンチ力高いし先制とられて回復間に合わなかったり
ガチャ銃格差マジでヤベエ気がしてるゆ 言ってたら光銃んゆぅぅぅーした!ヒャッハァ、パパは欲情できる男 いつかヘラを使いたいなと思ってピース召喚のラインナップ眺めてたんだけど斧が妙に少ない…
もしかして斧って不遇なの? 武器図鑑の通常武器+イベント武器(未実装含む)
長剣:46+8 斧槌:33+6 短剣:52+16 武具:54+8
槍:45+6 杖:40+14 弓:45+6 銃:42+7 宝器:52+9 闇魔パとかくさい奴以外誰いたか覚えてないゆ
物理は誰でも行けそうだから魔法パに英雄渡すべきかねえ キャラ数だけで言えばSSRキャラ114中メイン斧8人/サブ斧5人と少なくないのに D1はまたお客様アンケートで色々改善点聞こうとしてるのにこっちはなんでやらないのかね 晴れ着アリスちゃんが斧パッシブと多色パッシブで一気に剣パ超えやで 斧は初期に組んでたな
今はきついだろう後2人はパッシブ欲しい ストーリー2倍になる度にパソコンから「もう1人はイヤー」って叫び声が何回も聞こえてくゆ D1のアンケートも天井下げろで埋めつくされてると思ゆ。 アリスと999とてぃーたんは確実にお迎えするわ
マオは来たら良いな程度に D1といいミナシゴといいいちいち動画作るのが流行りなのか てぃーたん「はっぴーにゅー嫌あぁぁぁああああ!!」 良かった、下着扱いされるヒロインなんて居なかったんだねパパ クリスマスのなんだこりゃな面々より遥かに真っ当な人選やん なんかもうクリスマスに課金したの後悔しそうな気がすごいしてる
露出なんていらんかったんや 残りのメイン組は周年で3分割でやって来そうゆね
零ままジャンヌドラヒーコ+ハフバ生アンケキャラ+ウェー 正月にこっちを入れたからクリスマスが変なメンツになったともいえる 前 アリス、マオ
後 999、てぃーたん
配布イナバと予想するゆ
クリスマスガチャは罠だったゆ なんだこのメンツアニバかな?
マオは…名誉メイン組だな!ヨシ! 元が強すぎるマオさんを適当な性能で出したら袋叩きになりそうだな そろそろ20を越えたバフキャラが来ても良い頃なんで新年マオは一気に剣ATK40バフ持ちで頼む ゆはははは
ヘラいねえでやんのゆwwwゆははははははは この調子でミッドウェーやユガもやってくのかな?
ユガは何を着てもマッドにしかならない気が… 実装される999号もよく語尾に思うって付けてるから勝ち組語尾だと思うの
自分自身にさえ使ってもらえなくなる語尾とは違うと思うの ゆゆゆに似たような抱き枕(?)あったな
ゆ繋がりか アイコンになってるグレーテルは入手可能キャラとかじゃないのかな 正月はハロウィンみたいに戦神が前後半両方にはいってミナシゴ2人ずつか
誰か一人配布で2人2人になるか SSRは兎も角ダンジョンガチャにフェルまで入ってゆのは助かゆ
ハフバとコラボで搾り取られてアレスもフェルも引けてなかったんだゆ サンパレ10%こいつらだからかーって思っちゃったw 修練場を〇回クリアしようって遺物回収クエストクリアしてもカウントされない
遺物回収と遺物継承は修練場クエストじゃないのか? 限定入とはいえ有償9000で未所持確定ってそそられないわね・・・
みんな引くのかしら >>713
前回にゃっぽいを入れたのはこれから回避させるためかと考えてしまうな この面子だと因幡が配布SRっぽいと見せかけて
運営的にSR戦神が一番配っても悔しくないからティータン配布じゃないか 上でも言われてるけど称号見りゃイナバが配布なのは分かるゆ はいはい回してから露出がどうだの言おうね
それよりだ
ハーフ3人引くチャンスやぞ!
持ってないヤツはガチャ引かないと! 他は色々せこいけどイベントの配布キャラや配布戦神は頑張ってるほうじゃないかゆ? 9000円未所持確定の最後の確定SSRって季節限定じゃなくて恒常も未所持だと出たりするの?マオとか ありがと 危うく季節限定確定だと思って回すところだった 日本語ぶっとんでゆ
何が出るか確認する癖をつけゆべきゆ 年末年始ミッションの修練60回ってもしかしてデイリー分の修練4回だけじゃ日数足りないゆ? まぁそうなんだけど、9000円も払ったら他のゲームなら最高レア選択チケの値段じゃんゆ? それそのキャラしか貰えない奴じゃね?
今回の未所持ガチャは30連の最後に最低保証で未所持がもらえるってやつじゃん 取ってないってことは当たっても嬉しくない限定結構多いからスルーだぞ サンサンに入ってないマルクス、ヒカリ、クアルンゲも
限定ガチャ対象なのもあって常に引き続けてないと
限定を引くことさえ難しい(引けなかった) 30連があるからとか(特別枠(小声))SSR率2倍3倍だから選択じゃなくて未所持でもお得だよねってなる人用 >>738
ダイレクトにdmmポイントじゃなくて有償石だから有償余らせてるパパから回収するのが目的ゆ 英雄のピースって、三個目分の奴、前々から解放されてたっけ? 既出ならすまぬ ピースは月初めに交換可能数リセットされて、入手自体はいくらでもできるゆ
ただ武器に交換するのは一回限定だからメダルにするしかないゆ >>746
ピース変換の回数忘れてたわ、ありがと。
ダンジョンの難易度上げたから、こっそり追加したのかなとか期待しちまったよ
与一ちゃんに、ホントに馬鹿なんだからと叱られてくる 武器ガチャ200連でSSR2個っていう
奴隷晒しなんか一個も持っとらんし結構課金してるから萎えるなあ
残りは一周年に置いとくか 2倍と言えば聞こえは良いけど元の確率がねえ。
俺もSSR1だったから残りは我慢。 4日目には最高難度までクリアできてたこれまでと比べるとダンジョンはかなりしっかり強化してきた感あるね とりあえず400連やってSSR9個出たけど
全部いらないっていう
嬉しかったのはイチイバルとRの雷MATK2回攻撃のやつだったわ 未所持恒常2つしかないのにきっちり狙い撃ちされたよちきしょうめ(タバルザカ未所持うっかり忘れてた ダンジョンの編成グチャグチャだな
編成に入れてない奴も装備してる状態のせいなのか、第一部隊のトウタクが装備してるから第二部隊のトウタクには装備できない
第二部隊に編制されてるから第一部隊にトウタクは編成できない、だから第二部隊のトウタクを外した後に第一部隊にトウタクを編成して武器を外してから第二部隊に編制する
みたいにパズルを一から解くように元に戻して行かないと思った状態にできない 一旦全部の部隊を全解散して組み直せばいいと思いました(小並感) 未編成キャラが装備情報持ってるのも頭悪いんだが、部隊が変わると第一が使ってる装備を第二の誰かに付け直すみたいな装備変更すらできないのは最高に頭悪いと思った 最高に頭悪い仕様を受けての最高に頭の良い対処がこれ>>753 普段の編成からのコピペ出来ないのがなあ
まるでユーザー視点の試行やってないよね >>756
編成ちょっとでも更新したい時に全部隊解散してまた全部一から組むのも頭悪いと思うぞ
根本的にシステムが腐ってる そもそも装備の仕様が嫌いゆ
キャラについてお得って感じたことがないゆ D1は属性縛りクエで投げ出したの思い出した…
今でも苦行編成とか進歩しない運営ゆ 200連でピザカッター一つでもマシな方か
そろそろダメージ上限撤廃してもいいと思うの レイドイベの分も回復残しておきたいから救援入れなくて暇ゆ…
レイド賑わわせたいなら回復100個くらい配っちゃえばいいのに >>762
攻撃回数1の武器はダメージ上限撤廃でも良さそうよね 未所持確定ノーマル愛だったゆ・・・
そういやお前もってなかったゆね 武器ガチャ220連してSSR3個だけだったけど
持ってないのがSR以下でも割と落ちた
キャラ武器みたいのが追加されてんのかね? 武器ガチャなぁ・・・500連でSSR14個だったわ
奴隷晒しは安定のゼロ回答
そして闇眼窩潰し3本とか何に使えと?せめて信心逃れにしてほしかった ダンジョンガチャ更新してたのか
無料もだけど追加されなさすぎて持ってるからいらねぇ 敵が応戦だか反撃だか使うとバグる時ない?
敵も味方も無敵状態でえんえんSEだけ鳴るってのがたまにあるんやけど とりあえずみんなミッションのために修練場を1日8回やるのを忘れずに 恒常ギュルビィだけ未所持だったけど無料5連で来たわ
これは運営からの9000石回せって合図やな >>718
9000石使って成果が水着ロキ1体でした
まぁ欲しかったしええけど >>759
まあダンジョン何てお任せ編成で特に困らないから今は問題なんだけどね・・・ゆ お気に入りにダンジョン無くなってると思ったらアプデされたのかよ面倒臭え
最初に並べてた大量のSRもこの先使う事無いよなー あの限定入りの有償ステップアップガチャは未所持確定以外でも限定が出るかもと言うロマンに惹かれる人が引くんでしょ?
ハナゾクも1ステップ目でハロウィン愛引いてたしね >>764
応戦使ってくる敵がマキア+くらいしか思い出せないけど見たことはないな >>773
魔法パに物理武器突っ込む糞システムで火力足りるん?
ttp://uproda.2ch-library.com/11032015h0/lib1103201.jpg 並びでは物理ダンジョン上なのになんでお気に入り入れると上下逆転するの
おかげで魔法二連続やっちまったじゃねーか 今ぐらいなら光か闇編成すればゴリ押しで終わるけど
これが来たってことは他も追加と水準上げ来そう 攻撃は痛くないから回復入れとけばゴリ押しは出来るなというか出来た
時間かかるから素直に適した属性でブン殴る方が良いけどね 時間取られる新ダンジョンいらんなぁ
メインガンガン進めてくれ 部屋数5から3に減ってるから火力出せるならトントンか時短になる人も出るんじゃね >>779
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2682855.jpg
おまかせ編成フルオートで完走できてるゆ? 多分そのうちタイプごとのパッシブ出す予定だったのかな?
補助とか回復なんて意味不明なの無くさないと自動編成は使えないだろうなあ 今回もお任せで三部隊当てれば割とクリアできるよね
時間かかるから組み替えたほうがいいけど ダンジョンの敵硬いなとは思うけど全体武器持たせて最終に戦神喚ぶ設定で放置すればいいから構わないゆ
でもパッシブをキッチリ揃えてないとキツそうではあゆ 魔法ダンジョンに剣パで殴りこむとかしなければなんとかなるな ダンジョンは物理ダンジョンには物理編成、魔法ダンジョンには魔法編成ってのだけ守ればどっちも1パーティーで倒せるでしょ
ってか武闘会のパパ弱くなってね?物理でもカンスト出まくるんだけど 前のダンジョンとか物理も魔法も1PTでラスト以外1巡以内でオートクリアーしてたのに今回3ステージに減ってるからって早くなるとか無いわ
ダンジョン交換所のアイテム増えるでも無けりゃ今まで道理下の奴回ってりゃいいんだけどな 突然かつ今更その質問かよって言われそうで申し訳ないんだけど、質問良いです?
ミナシゴって寝室は立ち絵描いてる人とは別の人が描いてると思うんだけど、同じ人が寝室を描いてる?塗ってるのかな?
何か最近、皆同じってのは言い過ぎだけど、寝室絵が似てる感じが強くて、キャラ毎の個性を感じなくなってきた
寧ろ、立ち絵の方が美しさやエロさを感じる
初期の方はそうでも無かったんだけど・・・自分が絵に慣れてきただけなんかな? 水も光も前回パーティ(100位以下)のままオートで二桁順位なんだが上位の人減ってゆ? >>797
奔り(はし・る【走・奔・趨】人や動物がすばやく移動する。) にゃっぽい虎の上を奔るのか、にゃっぽい虎が弄られるのか かわいいアリスちゃん着物もかわいいな
ところでメインヒロインなのに正月ジャンヌいないけどどこ? オリュンポス回せば密林と比べて金ピ20と聖者の宝輪100増えるから
オリュンポス回すしかないな 今回はアリス999号マオちゃんの迎春殺戮トリオだゆ 石が天井1回分しか無いんだけどとりあえずサンパレはスルーして正月から始まるであろうガチャに全力で良いですか? 可愛いアリスちゃんと999号を分けてくるのは予想の範疇だよ?
マオが恒常の方が強くない?と言われない性能であって欲しいよ? 可愛いアリスちゃんさえ強ければ後は控えめ性能でも良いんだよ? 新ダンは光闇の持ち物検査
更に闇の魔法所持検査
鳥ステージだけやたら難しいなクリアはしたが >>817
髪の毛の明るさと色の濃さ
それと肌の色を活かせない服装してるから
肌の色を白寄りにしてバランスをとったほうがいい
もしくは砂漠が似合う服装にしてバランスをとるほうが良いと思った
サム8みたいにズラシと言うならえんちゃう 今までが弱すぎただけまだ単パーティーで攻略出来るからなぁ
3パ必須でもないしまだまだよゆーよゆー 天井分の石もないのにエミリア全ツッパして引けなかった悪夢が蘇ゆ マオさんが火剣のエースから水槍の柱になってもまぁマオさんだし… アニバキャラも槍剣だから今後槍パが強そう
999は魔かな?アリスは雷物理ならどうすりゃいいんだ >>822
上でもいわれてるが物理ダンジョンは物理、魔法は魔法で編成組んでってだけ
持ち物検査ってほどじゃないよ、魔法ダンジョン雷魔でやったら鳥さん麻痺ってた
クリスマス天井交換期限1/4までか、新年キャラ性能みてから交換できるのなー はあああああああああああああああロリ巨乳うううううううううう ゆ アリスと999ちゃん武器種被りなしじゃんよ
これはぶっ壊れ武器○種バフの気配がしますね… >>824
?髪の色に対して肌黒すぎって話が何故か服装の話に変わってる
後サム8みたいにズラシの意味が分からなくてすまん 999は雷で槍だから魔法っぽいが、多色槍の可能性もあるか 胸が超真っ平らな人引いたけど金ピ足りなくて光宝器パに組み込めねえ アリスとかゆー流行りなど気にせず得意武器種を変更しない女 我が道を行く女
可愛い鉄塊(魔法)でもそれはそれで困るな >>834
んー肌の色と服装の関係は
どういえば伝わるのか考えとくわ
ズラシってのはジャンプで連載されてたサムライ8っていう岸本さんのマンガでね
作者インタビューの中でキャラを作るときに
大体の人が持つ既存のイメージを敢えてイメージ通りにしないズレた作り方をするのがズラシというんだ
皆知ってるもんとばかりに話してすまんかった 初心者パネルミッションのダンジョン周回数が一番最後ので10に変更されててビックリしたゆ
戦神80が最難関になったゆ アニバキャラも水剣槍確定してるんだっけ?
パーツここで用意しとけよって事なんだろうか >>839
ここにいるのはオッサンが多いからジャンプマンガとかそろそろキツいんじゃよ、しかもその漫画家のインタビューとか読むのが当たり前みたいに言われてもちょっと引くんじゃよ 長剣ガチャゲッペイとコウノジョウで草
ここまでハズレあるか? 切なすぎて草生えないw
未所持ならまだマシなんだけどね… >>845
ゲンペイとマオでしたゆ
両方完凸済みゆorz 金ピが圧倒的に足りなくてまったく強化できないんだけどこのゲームこれでいいの? >>848
いいかどうかはわからないけどそれが普通
全部のキャラを育成できません まぁだんだん月600の金ピ交換出来るようになって楽になるはず
クリスマスみたいに限定連打来るときは育てるキャラ搾らないと全然足らんな >>848
ワイは始めて100日ちょいやけどミナシゴの所持SSR64体でレベル80が11体しかおらんでw
まあ大体はレベル70あればなんとかなる
>>847
ゲッペイ強いけどもうほぼ配布キャラみたいな存在だし泣くよな >>851
同じ11eyes開始勢ゆ
強いと聞いて真っ先に完凸したマオとゲンペイがイマサラでて萎えゆ 他所は他所!うちはうち!
せんちょ張り倒せばええんか? アニバ実装の槍剣って放送の時にユーザーが考えた最強()のキャラゆ? 最近のキャラ傾向的に剣槍パッシブと複属性要求パッシブでBSは物魔両刀とかになるのかね ゼロおばの仕事っぷりに比べてせんちょは使えねえなぁ 999号ちゃんもとから無職だから年中休暇だと思うの 999号ちゃんはほっといたらずっと修行してるヒーコと遊んで休ませる仕事があるから… >>818
天井とか凄いゆゆは8000しかないゆふふ怖 面子は豪華だけど水物は仕上がってるし
雷は魔が護身完成してて、物理は剣パで雷切パイセンとにゃっぽいでええかってなるし
風くれ風 マオせっかく水に来たけどヒカねーちゃんと組ませられない性能だゆ 《限定》【祝賀のお嬢】マオ
限定的でありながら、ATKと武器種によるダメージアップの2種類で大きく攻撃力を上昇させるパッシブが特徴的なミナシゴです。
BSでも、水属性の味方の槍によるダメージアップが付与できるため、限定的だからこそ強力な部隊を作れそうです。
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ
【祝賀のお嬢】マオ
▼外伝追加
近距離/単体/2回
2ターンの間、対象のDEFを20%DOWNさせた後、ATK165%のダメージを2回与え、対象が水属性耐性DOWN状態だった場合、自身のブレイブゲージを15%UPする
https://i.imgur.com/cJnCnM3.jpg エロリ巨乳イナバちゃん配布非常にいいゆ
晴れ着マオは水物理でパッシブも素直に水物20とか付いてりゃ入れ替えに値すゆ >>871
外伝武器つえーゆ
パッシブにデメリットやめろゆ… デバフ付けるなら開放しないようにもしろよ
水20バフだけ使わせろクソ運営が カンウ 999号 エミリア・ノックス カンチュウオウ・リュウビ 水マオ
5人 デバフでかすぎるぅ
ヨルヨリミツとか主力ベコベコじゃないですか エミリア999引いた奴ならデメリット0の超パッシブでしかないゆ マオはヒカリと組ませられなくて、アリスもドラコと組ませられない性能でくるかしらねゅ エミリアは実装タイミング悪くてスルーしたからなぁ
引いたあとは外伝武器回収と寝室用になりそうゆ いいことを教えてやろう
エミリアの寝室1はおまんこスクワットだ ちと質問なんだが
リュウビってギルド報酬だったよね?これピース交換ないけど追加されたりするの? ヤリが得意な味方のヤリと武具をアップするゆ?
武具が得意な味方の武具はアップしないゆ? アニバの娘もズッ友予約済みね
来年もダイロクテンマオからは逃げられないね
>>884
ギルイベ毎にちょっとずつ追加されるね ヨリミツはHP15%減のデバフくらってもまだ何とかなる、かばうしてても
ヨルがHP15%減されたら障子紙レベルになりそう >>884
されるけど、カンストされるまでには時間がかかゆ
武闘会でクリストゥスとかすでにカンストしてるパパとかいゆけど 槍が得意であれば武具が得意でなくても武具の威力が上がる
奴隷の火力が少しでも上がるのはありがたいこと 武具槍キャラの専用武器とバーストダメージアップ程度に考えれば良い
その割にマイナスがデカすぎる デメリット付けて編成を縛ることによって適正キャラを売り込んでいくスタイル
まあ何時ものやつよね エミリア持ってないしスルーやな
やっぱガチる属性絞っとくとスルーできていいわ 火力が下がるならまだしも体力が減るだけなら別にいいっしょ
レイドでは火力編成ギルクエでは耐久編成で使い分ければ 【女王の賀宴】アリス
▼専用武器
近距離/単体/3回
ATK200%のダメージを与え、3ターンの間、自身のブレイブスキルのダメージを30%UPする
【女王の賀宴】アリス
▼外伝追加
近距離/単体/4回
ATK200%のダメージを与え、使用者が雷属性だった場合および使用者が斧槌が得意だった場合に、それぞれ自身のブレイブゲージを10%ずつUPする
https://i.imgur.com/JQeS4CY.jpg
限定なのがめんどくせぇゆ アリスは専用武器の強さがひと昔前だな
武具パというのも古いわ 槍結晶紋あつめよと思って寝る前と朝にノーマルとハードをスタミナの限り回ったけど1個も増えてなくて草 >>907
アイテム図鑑から検索してやってたなら、あれバグってるか相当確率低い所も抽出されてる
自分が選択したクエストに
本当に槍結晶紋がドロップされると表示されてた? 武器種パッシブは微妙に使いにくいから属性パッシブにしとけって言ってゆのに… アリスが現状使い道無いな…感電がどんな性能かにもよるけども >>908
そうそう図鑑から
まあそれかなーと思って今度はドロップ見てからやるゆ 銃の結晶紋のクエスト表示したはずなのに弓の結晶紋が落ちるとことか結晶紋すら落ちないクエストが候補にあるの間違いなくバグってる ターン終了ダメージ異常は
全属性対応の毒 水と風の裂傷 火と闇の火傷とあるから
感電は雷と光になるのかな まあバルジル光ラーズ光シャル新年アリスでパッシブ80%いくから……
しっかりSSR引いてる人には魅力薄いが 感電はターン終了時じゃなくて他の雷攻撃がヒットするたびにダメージとかだったら強そう
でもそれだと感電というより帯電か >>882
おまんこスクワットエロいよな!
水パは999、カンウ、ヨリミツ、ヨル、ゴルゴちゃんだったけどもマオ入れるなら倉庫のエミリアレベル80も出して999、マオ、カンウ、エミリア、確定として後どうしよう? マオ可愛い過ぎん?
エミリア持ってるし水槍パ作るか
後はカンウくらいしかおらんけど 999号とエミリアいればいける
どっちかでもいないならヨリミツヨルデメテルあたり使った方が無難 水槍の時代が来たとしていったい何人がその編成組めるんだろうな >>917
リュウビも槍いけるから残りの槍パーツ出るまでリュウビでも良さそう 【迎春の言葉】999号
▼専用武器
中距離/単体/3回
MATK180%のダメージを与え、中確率で2ターンの間、対象に麻痺を付与する。対象が裂傷状態だった場合、麻痺付与の成功確率が上昇する
【迎春の言葉】999号
▼外伝追加
近距離/単体/2回
対象の強化状態を2つ解除した後、MATK320%のダメージを与え、高確率で4ターンの間、対象に裂傷(MATK40%ダメージ)を付与する
https://i.imgur.com/TuRQ1fQ.jpg アリスちゃん分かりやすいハズレ枠になってしまったか >>930
ワイが始めてから風属性って二体しか追加されてないわ
光ばっかきよる てぃーたんにも2ターンを背負ってもらえば前半ガチャ大正義になると思うの ソウソウ、正月999、正月マオ、他二人で強引に物理槍パに混ぜてもいいんじゃね 999号 どう見ても雷魔強キャラ◎
マオ デメリット回避するなら水物理槍パと限定ながらも○
アリス まだ揃ってない雷物理かつパッシブが武具限定で現状だと△ >>936
立てば蛮族_座れば女王_歩く姿は少年漫画 だそうで… 今回真面目に強いキャラいなくね?
まぁマオが水パに入る?って感じだけど 雷999号が強すぎる
雷魔パにドンピシャじゃん…アリスお前かわいいだけかよ… アリスは可愛さにステ振らなければ…
BSとパッシブ自体は強いのに陣営を間違えてるわ
今回の中だと新規が一番使いやすくはあるけど そこまでSSRが揃ってないウチの面子でもゼロが雷魔から陥落しそうだ……
雷魔激戦区すぎない? 光パってそんなに万能なのか
3D5持って無いから辛えわ ネロパトラ雷ドラコスカサハ水着ロキパンダにSRにナタクもいるし雷魔は層が厚すぎゆ なんだ今回そんな強いのか
見る目無かったかな
どこが強いか教えてもらえると助かる >>955
乙
キャラ枠5つしか無いのに上限とか出すのか… >>955
おつゆ
新年ガチャ天井しないかもしれないお呪いしといたゆ パッシブでステータス2種に掛かるのは今まで15止まりなのに
999号は20になってるのがギア上げてきたなって思うの 前半が本命なんだよ?と言うか後半もまとめて性能出したのは初めてな気がするんだよ? 雷パどうなるんやろ
ジブリールとエティ以外は持ってるからその子らスタメン入らないなら頑張るわ
ソンケンとか入る? なんか999号ちゃんが完全体アリスみたいになってるな
私のアリスを見せてあげる(脱ぎ >>969
嫁ジャンヌはパッシブ2つで40%
雷999はパッシブ1つで40%
ジャンヌはどっちも火力だからしょうがないけどインフレはしてる 999号が後ろ向きから振り返ってるのかと思ったら膝が手前にあってあれ?ってなるのと
アリスの首が長いというか頭が浮いてるように見える >>972
スカーサハも槍魔だし999とソンケンと入れてもいけるね
雷魔も結構充実してるから編成悩む >>976
雷槍魔パ良さそうね
これは999はガチで狙いにいくか 確か周年で剣槍キャラ配布されんだよな
槍キャラ取っておくかな 横からすまんが雷ネロも槍だし雷槍魔編成くっそ強いんじゃないのか うちだとネロドラコ999スカサハエティかな
ゼロ育てたけどもう外れそう パンダずっと使ってたけどそろそろスタメン落ちゆね… 雷物理もっと増やして欲しいな
あと死んでる風はどうにもならんねこれ パンダは便利なんだけれど火力パッシブが無いのがつらいゆ これすごい寝室までが楽だな
他のめんどくさいのとの差がすごい 全部アタッカーにすると過剰攻撃バフなんじゃない?
英雄やデバフ要らずになるならそれでもいいか 雷魔にはユガ槍とナタクがあるからいくら火力を盛っても盛り過ぎるということはない 今後復刻で二天井しなきゃいけないから余計な石捨てる余裕ないわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 6時間 8分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。