【DMM.R18】千年戦争アイギス12021年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12020年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640279863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png 教えてギャル子ちゃんの鈴木健也逮捕されてたのかいちおつ >>1乙
ツキコの影分岐は華やかな衣装とワキすばらしい
分岐で目の赤色が減ったり増えたりするのね すまんクリスマスイブにこんなとこに書き込んでていいのか不安になる1乙 海は枯れ、クリスマスは開催され、全ての生物が死滅したかのように見えた。
だが、王子は死滅していなかった!いちおつ クリスマスイヴにチキンを食うなんてこのキチン質野郎め
1乙 ,、 ,Α_Α,、,
./ん〉"~"゙'"ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ) めりくり〜
ノノミ ⊃🎁⊂ クリスマスなんてお菓子玩具ブランド産業の淫棒なわけでそれに騙されてここぞとばかりに金を使って騒ぐなんて賢い人間のやることじゃないしばかげてる悔しいちおつ いちおつ
>>8
スレオンやめると言わないで〜♪ほかにあてなき王子なのに♪
ほかに道なき王子なのに〜♪ >>8
スレを捨て街に出よ
さすれば道は開かれん
いちおつ いちょつ
ケーキと鶏を組み合わせた全く新しい風雲拳 ストパンの新しいやつのお気に入りの子が辞めちゃってて悲しい 陰謀っていっても別に損する人おらんからな
シャイな日本人がセックスするきっかけに都合の良いイベントっていうくらいの認識 >>14
べつになんでもいいけど金貯めたってあの世には持ってけないしな
なろう系転生でも貯金もっていった奴いねえし >>21の書き込みを見て、0.41秒で>>22を書き込んだ恐るべき早さなのか
それとも二人のシンクロニシティなのか 金出して良いもん買うと良いもんには良いなりの理由があんだなぁってある意味見識広がるから金は使うといいよ
普段は節制して今日のような特別な日ははしゃごう!和牛!高いケーキ!宅配ピッツァ!しあわせ ケーキやチキンが安くなるかと思いきやそうでもないって言う
もう年始まで年末価格でつらい >>27
高級キャバクラ!高級ソープ!そして極めつけは高級デリヘルだ! あれだけ望んでた休みなのに数日予定入って結局あんま休めないわカナピーマン >>33
誰が言い出したのか知らんけどそう呼ばれてるソープがあるんよググってみ
ワイは生憎どこにも行ったことがないからググってわかる以上のこと知らん 調べてみたけどめんどくさそうだな〜…
ふらっと立ち寄れる新地の方が好き >>35
ぎうにう石鹸だいすきだから常用してる
肌に優しいし香りがとてもよい サキュバス嬢が気に入った相手を食べるだけの風俗はよ ラルクアンシエルのHYDE見た目全然かわんねぇ…52歳なのに20代の見た目のままなのこわい >>42
一時期池袋のゲーセンで見かけるときあったけど気づいたギャラリーが神を見守るかのように距離を取っていたのを思い足した >>45
リアルで見たらオーラヤバそう、ちっちゃいらしいけど キスを性交と言ってもいいなら幼稚園くらいからやってるやつはいるよな >>47
華奢な女の子みたいだったよマジで
昔シャズナの3人が渋谷のゲーセンにいたけどイザムめっちゃガタイ良くて女装が北斗の拳のアレを思い出してシャレにならなかった
けど3人とも仲良さげにVF3やってた ハイドゲーセンで何してんだろ太鼓の達人とかやってたらどうしよう >>51
クレーンゲームでぬいぐるみ取ってた
何のぬいぐるみか知らんけど都内のゲーセンのクレーンゲームで実力で取ってんだから相当上手いんだろうな いいなぁ…有名人とか見た事ないわいつもテレビの向こうの人だわ
実際会ったとしても気まずくて遠目に見るだけになりそうだが おもちゃの刀をめっちゃ真剣にクレーンゲームで取ろうとしている図が1番可愛くなりそうな選手権を脳内で開催しましたが、一位はシャディア姉御に決定しました 有名人もプライベートの時間はあるからそういう時に声かけんのもなと気が引けてしまうわね いや有名人はテレビの中だけでしかみたことない方がいいと思う。
運転マナーが悪いとか犬のしつけがなってないとかそういうトラブルもふつうにあるし Vtuberとかもこの日に生配信とかしてて大変だよな
生配信しながら裏で生ハ◯してたら勇者だが シャズナとか数年振りに聞いたわあの頃の歌は勢いあった今でも店で流れてるの平成の曲多いよね >>58
チャンプは一人一人の心の中に居るからね
君のチャンプ決定戦は君の中で開催してみてくれ それはそうだなあ
HYDEゲーセンで見た時はいつも一人だったからプライベート邪魔したくないね
でも否応なしに目立つ格好してたんだよなライブ帰りかと思うようなw 毎日50レスくらいしてるけど今日はリア充アピールの為に数レスにしておくのじゃ 昔ある機会に芸能人に会って握手してもらったりした事あったけどその後しばらくして
その人交通事故で亡くなっちまったんだよなぁ よーしこの悠一はお前らにくれてやる!好きにファックしていいぞ 知人が地下アイドルやってて深夜番組に出てたのは見た事ある ハイドぐらいのレベルだとストーカーする女の子とかおるやろ 新人リーマン時代に使った名も無き純朴で地味可愛い声優が今はオタクならだれでも知ってる巨乳声優になってて
うわー出世したなぁとツイッターフォローしたら高卒でも年収4000万余裕だし男ならこの倍は稼いでほしいよねwwwとか言ってて
色々あったんだろうなと思ってそっとフォロー外した 若者にとっては重要なイベントなんだろうけど
年取ると特に何も感じなくなるなあ 書店サイン会後のお笑い芸人は10年ぐらい前に見たわ
ファンの女の子たちが追っかけて行ってたけど、電車で移動っぽくて売れてても大変そうだなぁと思ったわ >>72
闇堕ちしないでね
そんな女ばっかりじゃないからね >>80
よくメタルギアで見るやつなのじゃ
しかし天野月子の曲はいいなぁ 髪の無い者は幸いである
髪が抜ける悩みから開放されたのだから >>76
若者つうかイベントのために時間作ってれば誰でもよ
作ってなければ若者でもただの平日 桑田佳祐っておいぼれになってからもパフォーマンスキレッキレなの尊敬してるわ この時期になんか被り物してる奴は全員もれなくハゲだ! 小田和正が流石に苦しくなってきたってかーちゃんが悲しんでたのじゃ クリスマスなんか関係なく今日も今日とて運動よ
いつも履いてるズボンがガバリはじめてきた 今日はアイドル声優と声優ファンの熾烈な駆け引きの日なんでしょ、知ってる。 平常心でいすぎたら一瞬のうたた寝で楽しみにしてた生放送2つも見逃したぞおら クリスマスの時の食事ってガキの頃は美味い物がたらふく食えるからテンション上がったけど
おっさんになると胃が受け付けなくなるな。七面鳥&ケーキのコンボで吐き気がやばい なぜクリスマスの今日に限って王子達の話題が寝室やレイプに及ばないのじゃ・・・? 炒飯とかラーメンなら今でもある程度ドカ食いできるけど
スイーツバーで次々にケーキ食ってる人を尻目に早々にリタイアしちゃうわ
普段大して食事が多いって訳でもないのに甘い物ならドンドン行けるって人いるよな >>104
(現代のウマウマ品種改良チキンがない時代はあれが一番うまかったんだろ) クリスマスチキン買うかと思ったけど思った以上にデカいのと大量に余ってて萎えたのじゃ…クリスマス価格は止めるのじゃ >>109
(せやかて工藤、七面鳥が美味かったら鶏を駆逐しとらんか) >>102
賢者モードだぞ、スレにいるからといって油断したな 煽りじゃないんだけどスイーツバーってどうやって味に緩急つけるんだ?
普通の食い放題だったら肉の後に寿司食うかとか野菜食うかとか中華行くかとか色々変化つけられるけど
スイーツバーってひたすら甘い物ばっかりで一杯食べるのきつい >>115
スイーツ→唐揚げ→スイーツ→カレー→唐揚げ→ポテト→スイーツ >>115
職場のぽっちゃり主婦はスイパラでカレーを2人前食べてたよ! >>115
コーヒーや渋めのお茶でリフレッシュするのじゃ >>116
から揚げとカレーがあるスイーツバーはいいなぁ俺のたまに行く所はサラダぐらいしかない。肉がねーのじゃ >>1乙
美味い物喰い過ぎておなかいっぱいだけど軽く呑みながらクリテュトさんとブッシュドノエル喰うか >>119
ええないところあんの?
カップルで男も来れるように最低限の肉系やカレーは備えてるところばっかでは コロナ鍋が落ち着いたらまたスイパラコラボとかやるんかなあ 肉がたっぷり入ったオムハヤシ好き。肉が入ってないとガッカリ まず甘いのを食べるじゃろ
次に酸味の効いた酸っぱい系のフルーツが乗ってるのを選ぶのじゃ
ショートケーキのイチゴ理論よ ドラムチキンを圧力鍋で煮込んだらホロホロになりすぎて骨付き肉感が無くなってしまったのじゃ たまにカレーに肉入ってても味はカレーだからいらないのではっておもっちゃう じゃあカレーのライスを全部にんじんにすげ替えても味変わらないってことか
ヘルシー料理 今日はクリスマスイヴでベイエリアのホテルの最上階のバーで小気味良いJAZZを聴きながらカクテルを飲んでいるはずなのに今は某MMOで初心者を煽って遊んでいる
どうしてこうなったのだ・・・? カレーのライスをカリフラワーにするメニューはあるな その理論だと極論炒めた野菜にステーキソースかければ実質ステーキではになりそう 野菜であの肉を噛んだ時の感触と脂が口の中にブワーって広がるの再現できるのなら
肉なしカレーを考えてもいい >>113
(一理ある……あれ、なんで食べてたんだろう) すでに豆腐やコンニャクでもステーキって呼んだりしているではないか 赤ワインとホタテでクリスマスしたけど
べつに、スコッチとべジョーダでもよかった 確かに豆腐ステーキはソコソコ美味しい。こんにゃくステーキはすまん美味しくない 七面鳥はそのままだとパサパサしててあんま美味しくないね
グレービーソースコテコテ付けて食うのが美味しい
クランベリーソースは勘弁な 七面鳥親戚が鶏肉屋やってた時クリスマスによく食べたけど鶏の方が美味くね?ってなって途中から鶏の丸焼きになったな >>152
16連勤したら通勤電車の中で目の前がブラックアウトして吐き気と頭痛とめまいに襲われて倒れそうになったけどこらえてそのまま会社行った >>152
今年いっぱいの締め切りがまだてんこもりに残っている 俺なんて逆にコロナと中国のゴタゴタで仕事激減で暇でござる。体は楽だがそのせいでボーナスもほとんどなくなったし財布が寂しい
別に中国は好きじゃないけどあそこの国がガタガタすると俺の会社はモロ影響出るんだよなぁ 日本人は働きすぎだよ…ニートしてた頃はゲームしてエロゲして寝るしかしてなかったよ 俺も大学の春休みは引き籠ってエロゲばっかやってたけど
やっぱ紙芝居ゲーって何本もやってると飽きてくるねんな……だから10本1万のまとめ売りとか絶対詰むから手を出してない 中国はいつでも国内の外資企業の資産を没収できるって法案が出たから一気に外資企業が撤退していってるぞ DMMのルーレットの奴これは当たったらポイント自動で増えるんか >>161
こま?流石に国がやっていい範囲越えてるでしょ ネタでも嫌いって人がいるだろうが中国が父さんはまだ分かる。日本の文化は中国由来ものも多いし
でも韓国の兄さん要素どこだよ。これの元ネタってなんさあんのかな ここ数年の中国の暴走ほんとなんなんだろうなあ……? 結構な国が現状中国に工場持ったり中国に依存してる所は確かにあるから
そろそろ強気に出たるかぶへへ……なんかな?でも流石に中国も損するだけの結果に終わる気がするがなぁ >>167
なんといえばいいんだろう、
「今仕掛けて勝てる保証はないが、勝つタイミングは今しかない」とでも言いたげな暴走っぷりなんよね
見えないところで色々やってはいるんだろうが、なんというかコワイの一言に尽きる 国破れて山河在り 中国はアホな共産主義体制じゃなければとっくに世界のトップに立ってそう
燃料も出るようになったし国の立ち位置もすごい恵まれてるのになんで縛りプレイしてんだろあの国 就任前から毛沢東より糞という前評判すらあったきんぺーの実力はまだまだこんなものじゃない……! あのさあ新人王子が曜日1.5で割ろうかってときに、ランク200にするのが先だ、割るなってよく言う人いるんだけど
ランク200にするためにストミ周回したら銅餌あふれるじゃん?どうするのそれ
好感度ためなかったら覚醒もできなくて食わせる先なくなるけど 中国はまだ利益を求めるから隣人として付き合っていける
と思ってたけど最近の暴走っぷりはほんとヤバい 売るのじゃ
ところでだいほーじゅ?って最初にもらったのから増えないの?おまけでもらうしかないのかな >>165
先に中国の強い影響受けてたからかな?
陶器関係の歴史見るとなんとなくわからんでもない感覚 多少ランク上げるのは勿論いいと思うけど無理に200まで一気に上げる必要ある?
ランクポンポン上がらないぐらいのランク帯にまで上がタラ1,5倍で割った方がいいと思うぞ
無駄にスタミナ上げても覚醒どうさせんねん >>176
銀ユニにベテランの銅を食わせるんよ
銀を一通りそだてたら、私が魔界まで連れて行ってあげる(あ、海底はムリどす) いよいよ明日はクリスマス本番ですよ!めっちゃドキドキしてきた… 少なくともスタ割りするのはランク200になってからだと思うよ とことん効率を求めるんだったらランク上げればいいしそうじゃないなら無理にあげる必要もないだろ
この辺はもう個人の考え方何が正解とかはないと思うぞ 仮にスタ15で割ってもスタ18と比べて1/6しか損しないんだよな
1パリン50円くらいだから損って言っても8円くらいの違い 進み具合にもよるけど200前だと魔界前ぐらいの銅であんまおいしくもないんじゃ? >>183
ランク200までいく量となったらアムール溢れるんでは? >>184
シーズン開始からこんな事になるなんて…… >>186
いやだからランク優先が効率いいのか?って話 >>61
このあとめちゃくちゃセックスする流れだよね? >>192
手持ち次第だけどそこそこ課金するかガチャ運が良くてジャングル入れるぐらいまでストミ進んでるんなら
ランク上げた方が効率的だとは思うぞ 今は曜日倍の時は割と低戦力でもいける1.5神級EXもあるからどうなんだろな
クリアできるんだったら低ランクでもスタ割しても良い気がするが 時間効率なのか石効率なのかで話が変わってくるわけで >>197
調べたら続投なのか
ゼロ魔を思い出すわ
良かったけどラストはおぼろげにしか覚えてない え?ベルセルク続くの?嘘だろ?次の巻が事実上の最終巻じゃないのか まあそこら辺はファンでも意見分かれるだろうな
それでも続きが見たい派と作者が亡くなったらそっとしておけばいい派とで 綿密なプロットがあるなら続けてもいいと思うけど
ほぼ完全に二次創作みたいな形になるならやめとけとしか 日常物とベルセルクみたいなストーリー物ではまた勝手が違うしなぁ ゼロ魔は最後までのプロットがあったらしいけどベルセルクはどうなんだ 銅を兵舎に詰めるのがしんどすぎてランク160で切り上げたけど、ランク180か200までは頑張った方がいいと思ったよ
銀ユニをレベル30にして出荷できることに気づいてたらもっと楽だったはずだけど 存命時でもアシスタントが描いてたんだからあんまり変わらんのでは? ランク70から200までオークの勇士周回必要数
(2336450-159510)÷1098=1983 これ何パリン? まぁ人によるんだろが俺はドラゴンボールGTが正史です!って言われてもうーんだし
残念だけどベルセルクはこのまま終わったほうがいいと思う派 ベルセルクとかもはやどこで連載止まってるかもあやふややわ 「アシたちで続きかいてくれ」「もう放置しておいてくれ」「(プロットがあるなら)もう結果だけ教えろ!」みたく、
こういうの結構好み分かれるだろうなあ
ハリーポッターやワンピースなんかは、作者急逝した時用に結末だけ用意してあるんだっけ? 前者は結局一から書き直したらしいが >>208
41巻分までは本人が一応ペン入れはしてたとのこと
あとがきで続けるかどうかは色んなとこと相談してまだ考え中です
って書いてあった これからベルセルクが日常系ギャグマンガに変わっていくのはこの時まだ誰も想像できてなかったんだ… 救いって言ったらアレかもしれんがキャスカの記憶が一応は戻った所までは辿り着いてたな 年末で本格的に遊び始めて2年だけどまだランク200とか逝ってないな
でも育成で素材あと少しって時は曜日とかはランク気にせず割ったけど…
まぁストミ以外じゃ迷宮イベ位だよね経験値美味しいのは
後英傑の塔真面目に消化してたかどうかもランク的には結構差が出るかもしらんねコツコツやり続けてたらそれなりに >>218
キャスカが正気に戻って謎の子供がガッツとキャスカの子どもなのかなと思わせておいて
「わいグリフィスや」と夢も希望もないことぬかしてそこで作者が天に召される >>224
ストミをやらないとランク自体はほぼ上がらんからな
その代わりストミぶん回せば最新ステージとかの経験値はかなり高いんで
ランク自体はすぐ上がるようにはなった まぁ要するにグリフィスがごめんねしてガッツがいいよって言えれば終わる漫画だから
終わらそうと思えば数巻以内には可能ではある漫画だけどもどうなんのかなぁ 今は亡き迷宮がかなり経験値効率良かったんよね
ひたすらGGやって グリフィスはチートで国を手に入れてもなんかつまんねーなぁみたいな態度のクズだし
ガッツ側に許す理由が無さ過ぎる ランク上げる為だけにカリスマ消費するのも効率悪そうなんだけどな
餌確保のついでに経験値貰えるストミが一番じゃないのかなぁ ドラゴンボールで言うとGTってよりとよたろう版がどうなのかってことだと思う
あれもめっちゃアンチいるよなあ とは言え生食いしてたらさすがにゴールド足らんし
売りつつたまに食うくらいが関の山じゃないかしら とよたろう版はジレンまでは力の大会まではまだ許せるけど
ヤギからほんまきついわ、あのヤギ能力的に出る漫画間違えすぎだろ
脳筋バトル漫画なのにオカルトすぎる グリフィスがパシーン!されるシーンホントすこだった あーサラサンタがいい子にしてるぼくの息子にいいこいいこしに来ないかなあ >>236
おろし器使っていい子いい子してあげるね
剣山か鮫肌でもいいよ 経験値1.2つけて、カリスマ最大値計算めんどうだから370で全部回ったとして321パリン必要って出たんだが 今月英傑ガチャで500使って来月カリスタに割るのがベストだったな >>237
プルプル ぼくわるいスライムじゃないよ 姪っ子のクリスマスプレゼント絵本買いに本屋に行ったらベルセルク限定版が本屋に売ってたな通常版は明日25日入荷しますとか書いてあった
地方だから入荷遅いのはいつもの事だが通常版の方が後に届くとかそんな事あるんか?発売日が別なら分かるが
それはそうとAKIRAがつべで28日まで無料で見れるみたいね 芸能山城組はAKIRAのテーマ以上の代表曲が無いのよね >>226
それは凄く感じた
ストミ周回したら結構稼げるんよね
ランクアップしてまたストミ委任すると2割くらいもう溜まってたり
経験値うpしてストミ周回したらランクはホントサクサク上がりそうね グリフィスは盛られすぎててな
クシャーン大帝応援してたわ 文字通り、次元が違うからどう足掻いても勝てねぇ状況 ジーラトスのランク経験値効率が16.93 融資が15.25 11%違うな
つまり曜日1.5で育成してストミ終わってからランク上げるほうが得だなうん 使徒になったけどゴッドハンドに屈しないガニシュカ大帝かっけーわ
戦闘狂名乗ってるのにゴッドハンドに会った瞬間こうべを垂れた奴は見習え 大帝って結局どうなったんだっけ……大分忘れてるわ
何かグリフィスにいいように利用された気がするが…… 王子ー御城の築城って通知にする事って出来ないの?オプション見回しても見当たらないんだけど 築城ってデイリーにあるからやるだけで通知する必要ある? 通知機能とか今時のソシャゲくらいじゃないの付いてるの >>241
わるいスライムじゃないならお前はなんだ? >>254
久々に遊んだら結構要石が溜まってて使いたくてさ
>>256
お城って今どきのソシャゲでも無いか…考えてみたらこっちも数年続いてるよな 城スレは雑談禁止が厳格だからな 動画の撮り方相談まで帰れって袋叩きにしてたのには笑った 城プロはデイリーとか何のうまみも無いから消化してても回収しない時あるくらいどうでもよいよね
ただ毎日のログインは霊珠配布してるから滅多な事じゃ欠かす事は無いが 要石は珠に変えるからむしろ築城するのはもったいないよ 使徒の中でガニシュカだけなんであんな強かったんだっけ?
グリフィスすら骸骨やガッツ利用しないと倒せなかったよな 珠は取るものあんまりないから最近は金を珠に変えるのもやめたぞ
なんでって珠で一番欲しいの羅紗改なんだけど羅紗改は300万で買った方が効率はいいからな >>261
ユカリ珠ってそんなに貴重なん!?よく見たら交換にあるね築城ってもう皆あんまりしないんだ! メタな話すると話がマンネリになるからガニシュカ強くしてみました程度の事だろう >>258
超築が常設になってその辺の城娘が築城出来てないのなら築城するのも悪くはないが
月更新のユカリ珠交換にも要石大量に要求されるからその辺終わってる殿だともう築城してないまである
ユカリ珠で交換できる武器がめっちゃ強力だから要石を曜日で割って回収する課金殿じゃないと築城に回すと凄く後悔すると思うます 集英社は呪術回戦推しまくってるけどこれゴリ推すならチェンソーマンのがよくない?
両方ゴリ推すのかな鬼滅で金あるし まぁ確かに神に逆らう使徒みたいな変化球入れないと話がワンパターンになるか 生まれ変わる前からロギア系みたいな感じで強かったよな
特に説明なく強かった気がするが……げるした数が多いほど強くなるとかあったんかね 最低限武器さえ取れればいいと思うけど、武将とかボイスはユカリ珠じゃないと手に入らんし
少なくとも俺はコツコツ珠溜めてても未だにその辺は一つも交換できてない チェンソーは面白いとは思うけど商売として推すならキャラ売りしてる呪術だろ
チェンソーはキャラが使い捨て感覚で死ぬし クリスマスはDLsiteのランキングに新作多くてワクワクするのじゃ >>269
どっちも微妙だろ
呪術は100億確実みたいに言ってるがまだただの見込みだし
ステマダイマ駆使してゴリゴリしてるねぇ >>269
どっちもちょっと変化球すぎんかな……
僕の推しはやはり王道を征く……ロボコですか とりあえずコラボカフェやったら生姜焼きがでるだろうな>チェンソー 武器は一周すると終わりだから珠足りないってのはまだ一周してないんだろう
時期余るようになる
兜娘とボイスは完全に趣味 >>280
食べたくないんですけど…
髪の毛って食べるとなかなか消化されなくてお腹の中傷だらけになるらしいね? チェンソーは豚売りするにも腐売りするにもコレってキャラがおらんし
作風的に鬼滅みたいに一般層に大ブレイクも無理だろうしなぁ >>282
ちゃんと「こんな味かあ……」とつぶやきながら食べるんだぞ >>268
アドバイスありがとう!そこまで色々と変わってるんだ…聞いといて良かったよ今割とスタミナ回復が大量に余ってるんだけど要石の烈でぶん回してもいいのかな?ランクは110位だけど グッズは兎も角、ゲーム化はしやすそう
海外受けも多分チェンソーのが良いので海外配信でもう儲かる アキくんは女人気ヤバいことになる心の子宮が疼いたから間違いない
まあ死ぬんだけどな! 話が変わるけど、お花のスキチケもう無料で手に入れる手段ないんだな…何故こんなことを チェンソーの方がアートっぽい絵を作りやすいだろうなとは思う
キャラが死ぬにしてもキャラクター自体は魅力的だし >>284
海外でものすごい評価されててアメリカのマンガ大賞みたいなのチェンソーマンがとってたから
国内じゃなくて海外展開方面でやってくのかなあ 推しの子が評価たかいのじゃろ
グッズ化には全く向いてないが DLsiteでクリスマスクーポン貰ったけど何に使えばいいかわからない アキパイの最期はなんというか「この作者、マジでやりやがった」感すごかったなあ
死ぬのは確定してたとしても、あそこまで救いも報いもないとまでは予想できなんだ >>291
あー確かに海外でブレイクの可能性もあるんか
よっしゃハリウッドで映画化だな
マーブル映画並に金かけてね >>292
面白いのは面白いんだけど完全に本筋よりも舞台の話がメインになってるのがな
妹空気なの何とかならんかのう >>295
お話的にもスポーン感がすごいので
アメリカ受けはめっちゃ良さそうよね 1周待てる気長な殿ならまぁ…って感じよなユカリ武器は
でも今取れないと次1年後とかそんなレベルじゃね?武器種増えたし
ユカリ珠余るってのはホントその通りで兜娘とかボイス交換しないと余ってるな
ぶっちゃけ週末復刻ももうスルーしても良いんじゃないかって思い始めてる…委任で終わる分だけ回収にしようかなと >>264
べヘリットには当たりはずれがあるんだろう
ニワトリとほとんど変わらないような使徒もいたし
グリフィスはガニシュカに対して風を起こして舐めプしてたし
倒そうと思えばいつでも倒せた
でもグリフィスには自分好みにこの世界を作り替えたいってのがあって
敢えて見逃してガニシュカを魔子宮に入らせてそのカギとして骸骨を使ったんであって
戦いですらなかったってことやな 集英社はチェンソー推すつもりでしょ
製作委員会作らずに作ってるんだから相当金かけてる
まだ全面プッシュするタイミングじゃないだけ >>300
今は売るとしても呪術と人気食い合うだろうから推せないだろうな >>294
マキマさんが正直変態すぎてあそこまですんのって感じした
あれジャンプ読んでる子供たちって理解できるかなあの変態性 >>295
※なお多様性とLGBTに配慮して主人公はバイセクシャルに
ヒロインは黒人になります 本当はタフなイヤホンの広告してたアクタ・ージュも推したかったんだろなぁ
あれはドラマ化にも向いてる題材だったし >>301
そうそう
2部再開もアニメも夏からみたいだし来年は猛プッシュするよ 集英社そんなにメディア操るくらい金があるなら猿先生の漫画でアカデミー賞取ってくれよ… >>296
芝居漫画枠で有望だったアクタージュが不祥事でコケたからこれを舞台漫画にとかあるのかしらね >>299
ベヘリットガチャなんかなぁ。もう読んだのだいぶ前だから記憶が朧げだわ 映画終わって一段落ついた呪術と入れ替わりでプッシュする予定がもうガチガチに組まれておるのじゃ スーパーで鬼滅より呪術商品の方が多かった思うけど、単に売れてないだけなのかな…? >>307
むしろ内容が被ってたアクタージュがコケたから(しかも需要も確認出来た)
行けると思って舞台要素を強めたのはあるかも コンビニのワゴンに鬼滅ふりかけと鬼滅ストッキングが投げ売りされてて資本主義の闇を感じるのじゃ 当たり外れっつうかベヘリットが所持者を選ぶ感じだからな
覇王の卵がグリフィスに渡るのは運命でそうなってるので >>312
つまり鬼滅ストッキングに鬼滅ふりかけをかけて食えって事か >>313
そういやそうだったな
ワイも色々設定忘れとる >>310
鬼滅を見て二匹目のドジョウを追ったのもあると思う 推しの子はアクアの復讐にようやく話が戻ってきて読む気が回復してきた
>>310
流石に追加発注してるような時期じゃないし売れ残りだろ >>309
さすが集英社だ…
チェンソーマンカフェにはいきたいと思う、デンジがパーキングでマキマさんに食わせてもらってたうどん頼む ギャル子ちゃんの作者もやらかしたみたいだけどあのレベルなら復帰できそう
アクタージュの原作者はギャル子和月しまぶー辺りと比べてもレベルが違いすぎる悪質差だから100%復帰不可能だけど チェンソーマンて露出の極めて少ない黒スーツでもおっぱいのやわらかさがわかるよね
おっそろしい画力だわ まあ普段から萌えパッケのコラボお菓子とか捨て値で積まれてるしそーゆーもんじゃろ
ばかうけとか缶コーヒーとか日頃買わないのにわざわざ買う奴いんのかね
アイギスばかうけとか出てもぜってえ買わんぞ と言うかアニメがついてるお菓子とかあんまり買いたくない…
小さい子がお母さんに買って〜!って言うんでないの アイギスマグカップはほしい
結晶のプリント入ったマグカップどう? 今の時代ってビックリマンチョコ的な定番アニメパケ子供向けお菓子ないんかな? アキラ久しぶりに見てるがやっぱ映像のレベルも臨場感もやべーな
金田と鉄雄の人の声はこの辺りが全盛期だな 昔熱い飲み物入れると絵の色が変わるマグカップってあったよね
お茶入れたら女の子の頬が赤くなるマグカップ作ったら売れそうだけど
何処も作ってないと言うことは売れないと言うことか クラピカの緋の眼が光るという謳い文句のフィギュアみたいに頬以外も赤くなりそう そんな器用に頬だけ赤くできるかな。ユニコのデストロイモードみたいに顔中が発光しそう お湯を注ぐと角が生えて赤くなるあてちゃんマグカップください アイギスオナホ売ってくれよという無茶ぶりに見せかけて真っ先に達成された要望 DMM側の肝いり案件だったんだろうけど、改めて考えると狂気を感じなくもない アイギスのオナホを神殿横で売れば爆死したあとによく売れると思う オナホを作るにしても何故ジーナだったのか
黒ユニか金にしてもケイティみたいに出番の多い人気キャラでよかったのでは 反感を買う可能性があるからオナホ企画の際にキャラ作ったんじゃないか?
つまりはオナホになる為に生まれてきた マジそれな…リンネちゃんのオナホとかあったら常用してるわ あれシリアルコード入りだから金じゃないと無理でなおかつわかりやすくおっぱいでエロそうなキャラで うちのリンネ使い古してガバガバになっちまったからよければやるよ エロゲのグッズとしては妥当なところでは?
LoW先輩なら率先してやりそうだし 新しいオナホ作るときはぜひ『王子監修!』と入れておかないと オナホ用にキャラ作るならオナホ聖霊だせよ
もちろん寝室はボコォで オナホは未だにDMMゲーの作られてるし入門には良いのかもな AKIRAさんをつけろよデコスケ野郎!まで来たわ
やはりこういった名言がネタになる作品は強いな… AKIRA初めて見たとき、そもそも主人公二人のどっちの名前でもないってのは割と衝撃だった そういやそうだな…
そしてやったか!まで来るともう笑いを堪え切れなかった アキラは良い映画なんだけどアキラ君が全然出てこないのが よく見かけるバイク乗ってるシーンの金田がアキラだと思ってる層は多そうよね >>326
AKIRAのバイクシーンに感動したあとは同じ人が総作画監督してる電脳コイルに手を出すのだ >>351
ガリウス君ぶっとばすときに力使い果たして三女神しばらくおしゃべりできないんじゃなかったっけ
ダンの体を献上してればアイギスさま降臨してたけどまあ仲間の体だもんな… ダンの予備とか腐るほどあるし気兼ねなく使ってくれて構わんのだがな >>354
と言うか今まで溜めてた力をダンの命を救うためにほぼ使い切ったのが原因だわな
そう考えるとケラ様色々やってくれたわ ケラ様が魔神集結して襲ってくるとか凄いメタいのになんかもうストーリーの一部と化しちゃってるよね
そもそも魔神勢はケラの配下じゃないのに まぁおうじ軍にも魔神様おりゅしな…
おうじ達の性夜もそろそろ落ち着いたかな?
まぁ明日も仕事っておうじの方が多そうだが… はー力使い果たしたわー神聖結晶もっと貢いでくれないと力でねンだわー お…データ2強者クリア出来た
やはりトラムとサナラが常設になったのデカいな
英傑は覚醒済みってのがやっぱ偉いわ
スタダガチャで引けたなら更に楽なんだろうな 白のシリアルもあったし黒のシリアルもあったんだよなあ レギーナの抱き枕出たら信者力(ちから)試されるだろうな 通常レギーナだったらヒロイン張れるビジュアルしてるから 初めて大討伐EXクリアした、というかホルテウスの回復やばいよな・・・
https://i.imgur.com/wGztO5x.png >>370
おめでとう アルティアしか壁役おらんの ゴブパッチ3告知でてたわ(´・ω・`)
http://i.gyazo.com/0de32430396c398070449bba2fc7a746.png
王子も元魔王軍とうまく共存やってるけどやっぱりこういう高位な個体が
王子みたいな立場ある人より底辺(ゴブリン)にずっと産卵場でハメハメ喘ぎ子供製造機身分まで堕とされる方が
シコれると思うの 本筋に関係ある過去イベは常設にしてメインストーリーに時系列で並べればいいと思うの >>374
王城奪還の直後にホルエスイベはめっちゃきついぞ オアシスから急激に難易度上がってようやく抜けた!と思ったら城下町でソルジャーレイプイベントだもんね・・・ 若い王子は知らないだろうが初めてマミーが出た時は
安部属性に多くの王子が血涙流したものよ オアシスの魔法の範囲がサイレント修正されて拡大されてて☆4すげえきつかったんだよなあ テミスで殴りあってたような気がする
まだロイとかヘクターも現役の時代か うちの場合マミーとかの頃は
初黒こねこねちゃんが意気揚々と頑張ってた思い出 序盤に玉貰えるようになったから突っ込む先ミスらなければストミ結構なとこまで素通り状態な気もする たし蟹
とはいえ黒の引き次第じゃ黒チケ頼みになっちゃうしどうなんだろうな 呪術は鬼滅の次狙いでやたら押してるみたいだが
モブがゴミみたいに死ぬから一般受けはあまりしないと思うわ
ファッション感覚で人殺すのを不快に思う層は少なくない
チェンソーも同様の理由で一般受けはしないと思う 呪術もいろいろパクリだろとかプチ炎上ネタに事欠かないけど
俺はごり押しと言えばブラッククローバーが一番ひどかったと思ったよ(´・ω・`)
無駄につまらんギャグのためのテンション高くする主人公はもう流行り時代とっくに過ぎてるって 呪術はプッシュしてる側が悪あがきしてる感じだがキャラは最初良かったよななみん死んだときショックだったし
ブラクロはジャンプのヒロ君でも目指してたんかな ステマしてくれる奴には感謝しないといけないな
作品発掘してくれて面白ければ継続して読者になればいいし
ミスやって業者絡んでるの発覚したら100ワニみたいに家庭に笑いをもたらしてくれる 呪術は映画の宣伝でシンジくんの声が聞こえると思ったらマジでシンジくんの人だった ヒロシいなくなったしうたわれとハンターは声優交代なるからなんか不安 色んな声色んな演技出来る人だったから代役何人も必要になりそうよね… やたら呪術のネガキャン見るのは、やっぱり売れたのは集英社の激推しのお陰じゃなくて鬼滅が凄かったからだぞってアピールしたい鬼滅ファンが言ってるんです? >>394
何かすげぇ化け物操れる(制御しきれてない)しシンジ君で間違いない おはよう王子。昨日の夜はスレにこれなくてすまなかった。野暮用があってな 呪術のパンダはおっさんだとらんまのパクリなのかもしれんがスロカスからすると押忍番長のパンダだよなアレ
ローソンにいつものカップ付ゼリーのイラスト見ておっ番長じゃんって思っちゃうくらい脳味噌が毒されてたわ ダイドーのコーヒーが売れ残ったのがネタにされたのは知ってる
次のごり押しはチェンソーだが俺は好きだけど一般受けするとは
綺麗に終わったし二期はいらんな MMOで毎日遅くまでINしてるのにクリスマスだけ都合よくいない奴いたよな
アンタ実は予定全くないのバレてたよ(´・ω・`)9m 呪術は好きじゃないがまあ好みの範疇だしなあ
アンチの熱がすごいなとは思う 俺は鬼滅より呪術の方が面白いと思ったけどなあ
まあそれぞれよね 鬼滅の方がお話はしっかりしてるとは思う
本筋にわかりやすい導線があるというか
物凄い規模の小さい話だしね 五条が退場して
女ファンの興味が薄れたのが原因てどっかで見たで 今回のEXマップ、初期配置が嫌らしすぎてデータ2ではついアージェを解禁しちまった
通常イベで(トラムみたいな普段使い用以外の)英傑使っちゃうと負けた気分になるな なんかめんどいとは聞いてたけどそんななのかまだイベ触ってないけどちょっと楽しみ 五条や宿儺や頭火山が大呪術合戦してる時が一番楽しいまである
主人公も好きなんスけどあいつの戦い方って基本タフなんスよね
忌憚のない意見って奴っス 呪術は主人公のバトルがつまらなすぎる。ずーっと肉体言語しつつ黒閃打つだけで
どうしようもなければスクナで解決以外のパターンばっかで一期ラストで死柄木と戦ってるときも全く熱くなかった
てか触れただけで一撃必殺みたいな能力をボスにもたせるのもあかんわ 最近の少年漫画でまだここまで熱く語れるおうじが居るんだから集英社もまだまだ安泰ね すっかり漫画読まなくなってたけどチェンソーマン数ページ読んで一気に再燃したです 王子たちがスレてる…昔はもっと純粋に漫画を読んでいたはずなのに
大人になるって悲しいことなの バハラグリメイクするのはルールで禁止スよね
リメイクしまくってるのに何であれは放置なんだろうなスクエニ あやトラは単行本買って読んでます…サーセン
アニメ化するけど鬼滅や呪術とは勝負にはならんくらいの特殊な需要しかないしな!ふへへっ 正直作品としての面白さでどれだけ推されてもチェンソーはヒットは厳しそう ピングドラムもリメイク?するんだっけ
せいぞーんせんりゃくー 無料期間終わったから第七王子の漫画
ポイント買ってしまったね 今って別に延命とか作品展開とか望んでる声も少ないし
それほど好きな作品が国民的ヒットみたいになることを望んでる人いないんじゃないか
作家人生終わるほどコケて困窮してるとかならまた別だけど 真人や死柄木を延々引っ張った挙げ句捨てたのは人気的にはマイナスだよなぁと思います 真人は割と早い段階で底が見えてたから別に
それに死柄木はどう考えてもAFOに対して下克上するポジションだろ プラチナと黒のcc後のレベル上げって何レベル位まで雑魚で上げるのが良いの?
銀は55まで雑魚で金は44残300まで雑魚でそこから小祝福使ってるんだけど
プラチナ鎧やプラチナと黒の聖霊や小祝福の入手頻度がまだわからないからどうするのが良いのかなって >>428
BGMが神得に最初のボスとかストーリーも主人公がカッコイイよね最後辺りとか 鬼滅は既存作をうまく昇華してたと思うわ
王子たちみたいな漫画熟練者のおっさんからすればジョジョとかシグルイとかハンタとかのパクリやんとか言うだろうけど
少年ジャンプの新入生はそんなもん知らんから純粋な気持ちでにしめたんやろ
例えるならキャンディキャンディを知らない世代がEVAのアスカやシュタゲの牧瀬紅莉栖を見て初めてツンデレを知る的な 古見さんは末期のスクランみたいになったと思ってたが、その後サバゲー編が始まってワロタ
具体的にいえば雑に新キャララッシュやってるからなんよね
見方を変えると既存のキャラで話を作れなくなった、もう作品の寿命なんだよ >>437
銀を上げて使うのか?
プレイし始めの頃は40位までは生で喰わせてたな
今だと最初から銀バケツや妖精だけど 雑魚エサはLV35超えくらいまでであと適当にかな
あと金とかは倉庫入れる時にもらえるエサがかなり余るからソレで上げたりできるよ >>437
持ってる金や餌によると思うが俺はやって40くらいまで
あとは8倍バケツや小祝福
金結構足らなくなるんだよ
wikiには30以上は金かかるから銅餌やめた方がいいんじゃね?とある ふるさと納税で肉探してたせいか、広告に肉ばっか表示されるわ・・・
https://i.imgur.com/nmKlEZa.jpeg サジェスト汚染は楽天市場がいちばんひどい
ベビードールの絵でも描くか―って画像検索してクリックするともう最後 スクランは何でギャグ路線捨てて変な方向に舵切ったのか、絵も劣化していくし
編集が無能なせいか 40位までかあ
プラチナ鎧や黒やプラチナの聖霊は結構手に入る機会があると思って良さそうね
アドバイスありがとう >>437
GGやらないなら30ちょいくらいまで
金銀は基本的に倉庫に預けたときにできるアムールプレジールだけでいい 新キャララッシュでガタガタになったといって思い出すのは瀬戸の花嫁だなぁ
猿妹なんかは好きだったけど >>450
天井で白と黒が必ず出るでしょ!それが返礼品だよ 育成期間にいくら割るかで違うとは思うが
銀鎧や妖精余りだしたのはプレイ3年目に入ってからだなあ 丁度最近データ2始めた所だけどあまりにも何もかも足らなすぎて笑えるレベルだわ
育成周りはいい加減テコ入れしていかなきゃなかなかに新規は厳しい宝玉は神
アレグリアでさえめっちゃ嬉しい感覚は新鮮で楽しいけど たいていのソシャゲは育成重い重い言われてるのでも長くやれば余裕で育成完了できるけど
アイギスはずーっとけっこう重いよね、いやまぁいいバランスだと思うけど
まぁグラブルベースのやつは育成完了自体が無理ゲーだけど よくないバランスだと思う
育成なんてなんとかなるよって言ってるのは結局多くのキャラ育成を切り捨てて言ってるだけだし
死んでくキャラがもったいない というか育成環境なんて昔と比べて無茶苦茶緩和されてるのに 手あたり次第育成しようとするとキッツイけど
絞り込んで育成してるならかなり余裕な方でしょ
塔のハイスコア狙いするんじゃない限りコスト下限なんて趣味レベル というかレベルでそんなに変わる?99そこまで多くない自分が言うのもなんだけどステほーーーーーんのり増えるだけじゃん これでも昔から比べりゃ楽にはなってるんだよな
それでもソシャゲトップクラスの育成のめんどくささだと思ってるけど
まぁ今更ながら宝玉なり煮込みなり手を入れようとしてるのは良いことだと思うよ この程度でソシャゲ育成難易度トップクラスとかジョークにも程がある
まずガチャで重ねないと強化できない類には絶対勝てないぞ? めんどくさいとかキツイだとかって前にアレコレ育成できないの運営もわかってて
そう言う制限の中でしかゲームデザイン弄れないの事情自爆で面白さ殺してるのが1番愚かしい
バカ 序盤の少しずつ育成と攻略を重ねていく過程をして全員が苦痛かというとそうではない
育成周りのシステムの煩わしさは解消して欲しいけど、ソロ特化ゲーである以上過程も体験の一つだと思うわよ ちょうどリズリーの覚醒しようと思ってるんですけど
リズリーって覚醒する価値ありますよね?
クラス3のCCやらで星1素材集めとか、宝珠ドロップがランダムすぎて
きついとかじゃね金が足りなすぎるとか一人やるのに時間かかりすぎるので
厳選しないときついです 結構育成素材配ってるし
絞って育てるなら別にそんな大変じゃないと思うけどなぁ
ゴールドは結構覚醒しまくってたりするとゴリゴリ減るから大変だと思うけど 上を味わってると下はマゾく辛いもんと感じるけど
下にいる人間はそれが普通としか思わんから上の人が危惧するほど苦痛なんて感じない
というか別に育成が楽だからってモンストを面白いなんて感じないし
ゲームが面白ければ育成も面白さ、ゲーム面白くなければ育成楽だろうが遊ばんと思う 最初の頃にあー微妙に火力が足りないのかなー
大変だけどこいつのレベルもうちょっと頑張って上げてみるか!
とか考えてやるのも結構楽しかったであるよ 育成のきつさがキャラの絞り戦術の狭さアイギスのつまらなさに全部直結してんのがホントね >>469
黒一人覚醒させるのが大変なら後回しでいい
主力の補佐が役目だしスキルが本体だから塔とかで戦力に数えないといけない場面行く気じゃなければ未覚醒で十分 育成もだけでいい加減に
やり直しのコストもっと低くしろ >>469
現在の王子の懐事情によると言う他ないけど、覚醒する価値はあると思うよ
要するに急ぐ必要はない 育成のマゾさがアイギスのつまらなさに直結してたなら
こんな長寿タイトルで人がいるタイトルに育たないと思うの
お前さんがここまで遊んだように皆なんだかんだで遊ぶのよ 聖霊は無駄に増やしすぎ
元々多かったのに英傑専用やら帝国専用やら技もレア毎に分けてるし増やしまくってんのはアホ
煮込み改善の時纏めてくれ 石1個でカリスタどっちも上限突破回復できるようにさえなれば俺は満足する
分けるのはせこいよあんた スタミナ二種類は昔の流行りの名残やね
レイドポイントとかそっち系の 両方一緒に使うゲームはアイギス以外見たことないな
スタミナ回復アイテムはあるからカリスマ回復アイテムが欲しくはある 新し目のゲームはリトライコスト0とか1だけみたいの多くて良いよな
少なめの戦力で進行できるから実際のデザイン以上にゲーム性増してて取り敢えず楽しさ300%増しで試行錯誤できる
アイギスは逆で勝てる戦いしかしづらいからイベもそんなんばっかだし魔神は触りたくないって人だらけだし楽しさ激減してて糞もったいない 王子!最近ネットフリックスに入ったんだけどおすすめの作品ない?
ホラーとコメディが好きです いっそ魔神は塔みたいに挑戦権1日15発行とかにしてくれませんかね 育成が面倒というか、おそらく元のUIが古くてバケツ精霊を合わせて一度に4体までしか合成できなかったり
クラスチェンジと覚醒でCC銀を何度も揃えさせられたりと
他のソシャゲに慣れてると無駄に手間が多い印象はあるな >>487
アメリカン・ホラー・ストーリーとフルハウスを交互に見ていけ 好感度とか交換所とかも個数指定したりしたいよね
育成の難易度はどうでも良いけど煩わしさはもっと手を入れて欲しい 交換所の個数指定は必須だなー
むしろ一回ずつ交換とかマジで?って感じだわ
数字打ち込み可能かつスクロールバー用意してくれ 英傑精霊がパット見わかりにくいのはさすがにちょっとなんとかしてほしい 見直した結果アイギス2は一般ゲームとして売り出すことにしました寝室はありません >>498
覚醒宝玉を交換所に持ってくるレベルの運営やからなぁ
イチから作り直してもクソUIになりそう 教えてもらった中でタイトルさえ見たこと無いコブラ会でぐぐってみたらいい感じで電波っぽくて好きそう アイギスの寝室でシコらないのに
寝室がないお城はやる気がしない
ふしぎ 寝室は駄菓子のおまけみたいなもんじゃ
開けるまでが楽しくて9割方はちょっといじった後なくしちゃう 寝室は単独で行ける嫁以外は流し見していって気分がのったらここだ!ここで決めるんだ!
ってフィニッシュするもんでしょ 俺はアイギスの寝室で抜かなかったなんて抜かす奴を信じない 寝室なきゃこのゲームやってないけど寝室で抜いたことないわ 性癖と合わないから抜けない…でもいちゃラブは嫌いじゃないぜ!
ローザは気持ちよく抜けましたね、ええ >>487
(´・ω・`)ウィッチャーシリーズいいわよ?やってなくてもおもろい どうせ勉強してないってノリで抜いてるんだろ?白状しろ! 寝室は持ってりゃ嬉しいただのコレクションじゃあない 最近寝室で抜くことはなくなったけどふっくらする寝室はわりとあるから無くされては困る 俺の名はスクランの終盤もシグルイの終盤も大好きマン おうじ、所長から休日出勤して頑張るお前らのために唐揚げ作ってやるから待っとけ
って言われた、〇してやりたい。 テュト狙いガチャで金が来たからスキップしたらエスネアだったんだが。
金からの黒昇格とかあるのか。というかテュト寄こせよ 黒昇格といいつつアレ昇格でも何でもなく
引けた黒を金、白に塗り替えてるだけだよね 言ってはならんことを…
昇格演出来たら確定で確率アップユニにして欲しいところ 召喚演出慣れたけど、昔の金か…?いや、黒だ!これ黒だ!って演出時々は見たい とりあえず黒天井でわざわざ金→黒昇格演出入れるのやめてほしい >>528
権力者の息子をいじめたらひどい目にあうぞ 黒天井カウントなんて確認しないで引けば毎回興奮度1000%よ 明日はみんなだいすきお馬さんの大運動会だな!
よーし10万円を100まんえんにしちゃうぞ 確率アップユニが確定したら、画面をちびアイギス様が縄持って確率アップユニ追いかけ回す演出はよ 期待値最低な宝くじだがイッパツ当たればデカいから買っちゃうのじゃ
期待値で勝負するくらいマトモならそもそもギャンブルなんかしないのじゃ ダブル昇格からのおばあちゃん!勝ちました!大勝利です!(本命のクリドリーは入手済み)
https://i.imgur.com/e6XMTJc.jpg >>519
俺と俺の親族全員と俺の友達全員の命かけてもいいけどその所長ホモだよ >>541
七面鳥付きとはやるじゃない…(ニカッ) (´・ω・`)王子、でかかった
(´・ω・`)私の顔より大きな立派なお胸を初めて見たわ ストーリー上の神殿でアイギス様が「お前を助ける戦士たちはこうやって出てくるんだ、見てろ!」って
バシラちゃんだしてくれたけど、交流見てても同じ経緯で出てきたっていうキャラ居なくない?みんあ記憶いじられてるのか >>536
お馬さんの大運動会より夜の大運動会のほうがいいな >>543
フーザントが美味しくいただかれちゃう!? >>548
普段は縁結びの女神様として出会えるように運命の糸を結んで、バシラ/キャリーさんのあれは緊急召喚なんだよ
なお今はランダム黒が緊急召喚される模様 おはよう王子
ウルトラマンタロウは父と全然似てないの知ってるかな?
ウルトラセブンにそっくり。そしてセブンは地球で戦ってる時でもウルトラの国から全く救援が来ないんだ
この意味が分かるね?
あとタロウの息子のタイガはタロウに似てないね
むしろウルトラマンゼロに似てる。この意味が分かるね?
ウルトラマンは完全に脳が破壊されているということ!
なっなんだ略 「お前を助ける戦士たちはこうやって出てくるんだ、見てろ!」股ガバァッ
オンギャアッオンギャアッ 来年ブルーマンが日本でツアーやるらしいけどそもそもブルーマンってここからきてたのか >>562
何故かこのスレで終わった終わった言われるけどごく普通にアイギスより遥かに売れてる アイギス様ってもう自分が戦うより召喚したキャラのほうが強そう ポケモンGOなんてここ以外でも¥どこでも終った言われてるけど実態は リノちゃんとサラマンダーがプロレスしたらどっちが勝つの >>557
あのさぁ……ホーンが何よりの親子の証だろ(震え声) >>558
ホームスケイプやトゥーンブラストはマッチパズルみたいなもん
重ねてマッチさせてを繰り返して条件を満たすやつ、なおほぼランダムなのでアイテム使わないとどうあがいてもクリア不可な場合はある LINEアプリ系は孫にしんぞ……ハートねだられて入れた説 4連しなかったらhp回復!
ストーリーも初心者おことわり! ここ最近シコドピュできる良質なNTR作品に出会えない それはもうそのコンテンツに飽きてるだけだから別の道を開拓した方がいい ジュニアアイドル見て浄化されるのじゃ!なにもしてないのに捕まったのじゃ ナンプレはマジで半日飛ぶからなあ
高難易度だと早くて三十分、その上だと2時間かかってとけないとかある 今日は雨が酷い
予報によると夜更けすぎに雪へと変わるだろう 確かにそれはあるかも。最近はTSっ娘が最初は女の身体に戸惑いつつ生活してても
徐々に女に目覚め初めて男なのに男を好きになったり男とエッチするのにハマったりでメス堕ちするのが好きになってきた しかしショタホモのエロとかもかなり売れてるからな・・・ スパイも推しの子もまだ楽しめてるけど怪獣は最近つまらんな
アニメ化も規定路線だろうに大丈夫かよアレ >>588
スッキリ総会な展開が全く来ないよね。ずーっと面倒くさいこじれまくった展開
長官がああなった異常今後もずーーーーっと陰鬱とした展開続きそうだし 片方がどう見ても女のコにしか見えないショタなら正直BLでも問題ない
ホモ好きにとっては邪道と罵られそうだけど 男がメスになるのは良くあるけど女が男になるのは見かけないな 顔がどう見ても女性で女装が趣味の女の娘とかだったらもうほぼちんちんついてるだけの女みたいなもんだよね 女の子におちんぽをわざわざ生やすのはやはりホモなのでは? 怪獣8号は評価が裏返って各方面からボロクソなのじゃ
吾は主人公が入隊した時点でダメなことを悟っていた慧眼なのじゃ 怪獣の人は過去作も掴みはめちゃいいんだけど
その後がどうしてこうなるのって人だから多分もう無理 ダダンダンも初めのエピソードが群を抜いてたから褒めちぎりたいけどその後なんかぱっとしないせいで絶賛しづらくて困る 掴みは良いのに話作れない作家なら原案者付ければええのにな 最初は良いのにだんだん落ちていくのは担当編集が悪いのでは? そっちの担当になった編集さんはどういう評価をうけてしまったんだろう >>589
単純に女がエロいことされてる映像に興奮してるだけでは? ざぁこ♡ざこおじさん♡職歴なし♡資格なし♡自主退学♡年収0♡でも好き♡ まとめると今からナルトの作者に怪獣の原案をつけてもらえばよいのじゃな? 今回のイベント最期の奴やけに難しくないですかね・・・? データ2始めたばっかのやつが初心者の気持ちになって育成キツイとか叫ぶけど
そいつはデータ2の初心者であることを忘れてはいけない データ2を知り尽くしてからまた語ってもらいたい 女が男になるのは恐らく女向きの需要だから見なくても仕方ない イベ神exはバランス重視の初見編成でボコボコにされましたねぇ
なんやねんあのキメリエス並みの遠距離イジメの初期敵配置は
せっかくの敵多いマップだしトゥアン軸の近接偏重でリベンジした つか宝塚が人気な時点でそういうのは一定の需要はあるよね >>486
少ない戦力でそのまま進めるゲームとかやったけど同じメンバーで半年以上戦ってるようになって飽きるわ
アイギスみたいに詰まるたびに合うキャラ育てるようなのがおもしろい イベEXは遠距離絞られてるし、あわてて前に出すと殺されるしきつかった
モンブレで機械デバフかけると楽なんだけど、ガチャキャラだしねえ
機械デバフ、物理デバフでなんとか >>469
リズリーは強者の集う戦場でシビラぶっころせるし、砂漠、東の国、魔法都市への対応力にもスキがない
古参王子が思うよりリズリーの覚醒優先は強い キャラ的に周年チケでスピリア取りたいんだけど
他にエクスとかないとほぼ恩恵ないんですよね?
リンネじゃダメ? スタ2の方で初手置きしたアルティアが速攻でやられた
逆の方に置けばいいんだなと学習したがEXで反対側にもメカドラゴン居て即死した 忍者が爽快にど真ん中で死んで回復のホルテウスをぶちころしていったがファルネがいたので問題ありませんでした スピリア居ないんだったら普通にエクス居なくても役に立つんじゃないの?単純にダメ分散が凄いんじゃなくて? 一番下にラーワル置いて届くから新規層で詰まっててもそれで何も問題ない データ2は初見追加ドラゴンで遠距離落とされたけど2回目で★3取れたからまあまあやなって思ったらデータ1で4回落として大人気なくへカティア投入したら間違えてへカティア初手置きしちゃってストレスで料理やけ食いした
そうかエレカとリンネとか第二兵舎入れっぱだったわ… キメリ真面目に抱えるとかでもしない限りスピリアに追加でヒーラー必要になる状況ないよ 右下にアルティア左上二アルティア
ちびエレメンを左上にリンネを右上に中央に大砲おく
あとはながれで スピリアにエクス組み合わせるのはスピリア非スキル中にエリアヒールで盤石とかそういうのだから 某二郎来たら40人くらい並んでる😭クリスマスにカップルで来んなや…俺とその他非リア充だけ綺麗に避けてこいつらに車突っ込んでくれないかな… 来年もプリンセスが神社で王子にカチコミに来るんだろうなぁ これこれ、幸せな誰かの不幸を願うもんじゃないぞ(´・ω・`)
せいぜい爆発しろくらいにとどめておきなさい クリスマスとクリスマスイブは外出しない
そう誓って昨日外出したら、
電車の中にマスクもせずビール飲んでる2人組入ってくるわ
昼飯前なのにトンカツ屋で高校生軍団がべちゃくちゃ喋り倒してるし
速攻で家に引きこもった
案の定、東上線停止と聞いて、その判断は正解だと実感した エデンちゃんと過ごすクリスマスが幸せ過ぎてヴィンおじが爆発した 王子のこころは?
そうだ!みんなもふこうになればいい!
最小不幸社会! のび太くんですら他人の幸福を我が事のように喜べるというのに王子ときたら… そもそも男女のカップルですらイチャイチャしてると気分が悪くなるのにホモにも人権をとかもっと慎みを持ってほしいよね そんな事ないよ、ちょくちょく人類絶滅しねえかなって考えるだけだよ
でも一個人の力ではそんなのは無理なんだ >>635
嫁は貴重なそういう枠かと思ったら、エターナーやオリヴィエが来て、
テュトやエスネアみたいな人気高いのは学園とかクリスマスへ行ったからなぁ カップルには幸せのおすそわけを義務付けろ
彼氏または彼女を一人寂しい人へレンタルだ 世界中に感染症が流行って人とのコミュニケーションに制限がかけられる未来でも来ねえかな >>653
仲間と歩む者として世界を救った王子の果ては、自らの死体から仲間を生み出す魔の王だったのか…… >>655
ワイの記憶ではそれは1年前に起きているがその記憶はまさか 今月から転勤あって東上線使うことになったんだけど
なんであんな止まるの おはよう王子
今日から16連休だけど既に一日目の半日を寝て過ごしてしまっていたようだよ 電車通勤してた時期あったけどもう二度としたくないな そりゃ飛び込む人が列をなしてるからささあ君も並びたまへ >>664
超ホワイトじゃん
俺もそのしごとに突かせて クリスマスにする書き込みを心がけようね
もっとキリストにおめでとうって気持ちで書き込んでね
お母さんのマリアさんは処女なんだよすごいでしょ 王子ちゃん達の枕元にプレゼントの髪の毛いっぱい置いといたからね 本当は抜けてないのにあたかも大量に抜け毛したと思わせる巧妙な精神攻撃に サンタさんが落として行った髪の毛、長さ違うんだけどー! >>677
それはこっそり入ってきたサンタコーネリアの落とし物だ! 大型連休の前は色々するぞと意気込むけど終わってみればほぼ何もしていないやつ コミケって今回はワクチン接種必須なのは知ってたがチケット制限あるのか
いつも気が向いたら昼過ぎに行ってたからちゃんと調べてなかったが今年はあかんのね。アイギスってあんま委託されないからつらいなあ前回の割るのですも気付かんかったし >>681
入手が難しくなるってことは転売価格も跳ね上がりそうでこわい
転売屋からみんな買わないでほしいけど勝っちゃう人いるんだよなあ… >>653
魔王を倒したものが次の魔王だ
システムかもしれない コミケって30、31日かー
何とか中止にならずに済んだね >>685
一番やばいタイミングで欠航することになるのが心配だよ オミクロン市中感染始まったからコミケのせいって言われないようにしてくれよ >>682
アイギスの同人は公式絵師や大手は委託してくれててあんま転売ないイメージだけど別ジャンルだときつそうねえ
アイギス絵師調べてみるかなあ でもガリ君の肉体自体はシャディアの兄さんだろう
つまり… ガリってなんかしめ縄みたいなのしょってた様な気がしたんだが 第2形態はほぼデーモン
第3形態はデビルマンだった記憶 メスガキ淫魔と二人っきりで荒廃した世界を生きるゲーム作りたい
fallout4のおともがメスガキ淫魔って感じのイメージ >>700
「マスクつけずにさるぐつわ」に見えてしまった アイ質いいですか?
あの忍者の爆発って火力どのくらいなん? >>706
もりたん先生の調査によると貫通3600 忍者の爆発は一般的な自爆と違ってその場で爆風飛ばすから危険が危ないこともあるな ワクチン接種証明アプリがリリースされてるのあまり知られてないよね
ココアはうんちだったけど今度のはシンプルイズザベスト的な感じのいい作りになってる
マイナンバーカードがあればすぐ設定できるよ ログボ石でクリスマステュトきた
うんこからのクリスマスプレゼントかね 貫通3600って大したことないなって思うようにってしまっな
昔はゴーレムの攻撃にすらどうすれば耐えられるのか四苦八苦してたのに 飯食ってない遠距離勢は割と危ない数値
逆にいうと帝国編成みたいに遠近両方飯食える編成だと何それ状態 ドロテア様がキャー言いながらそそくさと撤退してったよ 忍者の置き土産は貫通マルチだった気が
ドロテア様最近見えないから無傷なのでは? 以前のサメマップだと爆風ナシのマルチだった気がするんだが…
気のせいかな
自爆関係は挙動多彩過ぎて覚えられぬ オミクロンには効かないのにまた遅すぎることやってんなあ 白ホルテウス取ったけど寝室が黒ホルテウスよりも黒だった >>726
クリテュトが一番わかりやすくつよい、そしてクリテュトを加速できるクリデューオ >>726
手持ちも性癖もわからん相手には全部回せって答えるしかないギス お試しマップのクリスマステュトは居たかどうかすら分からないくらい存在感無かった 聖夜天才ちゃんの覚醒スキルの持続が10秒以上なら
聖夜テュトと聖夜デューオの合わせ技がヤバイことになるぜ! うぼおえええねんがじょうめんどくせえええけ
誰か代わりに書いて♥ 今年はイヴにドイツでコンドーム自販機に爆発物仕掛けて逃げ遅れてそのまま自爆した
聖年非リア充は出なかったか(´・ω・`) >>735
それホモか精神的NTRになってカップルの仲がバタつきやしませんかね 俺はリア充だから昨日の夜はお前らが想像できないような時を過ごしたぜ(震え >>733
他人に頼るとあけましておまたからちんぽぼろんと書かれても文句は言えないぞ 昨年はエロゲしてた、今年はvtuber見てた
よし、成長してるな >>731
なるほどな、ヘレナの性能見てからデューオ回すか決めるか… クリスマスキャラ全然いないのに見た目だけでブレリアひいちゃった助けて >>739
いやそれは文句言われてもしゃーないやろ 今年のアイギスはまるでエロゲかと思うようにシコリティの高いメスがガンガン出てきてワイのビッグサンが大喜び 俺はみんなとワイワイインターネットをして過ごしたぜ(アイギススレ) 1人一回はおシコリが礼儀だとしても8年で1000回って少ないな 着替えとか昇格とかちびとか除いた純粋なキャラ数は何人位なんだろうな 城もやってるけどアイギスってほんとシステム古臭いよな >>755
4枚目の最後の入手順まで見たらこれはアイギス最初期を支えてくれた課金王子様なのでは クリテュトってメイガスにすると好感度とクラス特性で二重に短縮で高感度の短縮は他と並行して効果発揮するけどデューオのスキルもそこに更に乗るわけ? 七面鳥の残りで炊き込みご飯作ろうとしてるんだけど米1升ぐらい入れないと吊り合い取れなさそうで草
もう後戻りできないけど 黒チケ対象コンプしてる俺王子も最初期を支えてたのかな…
>>762
見てねえわそうなんだ >>764
七面鳥そんな出汁でないからあと盛りでもいいぞ >>755
ナナリーにしか興味なさそうだしクリスマスガチャは必要ないだろう イブの次の各家庭が出した燃えるゴミ袋収集所漁って得たKFCの残骸骨で
出汁スープつくってる貧しい家庭が日本にもまだいると思いながらかつ屋で食う飯は美味い かつ屋とかなか卯の米ほんと酷い冗談抜きであんなの臭くて食べられないたぶん刑務所の方が全然マシだと思う
吉野家とか松屋とかは不味いだけで臭くはなくてやよい軒はまぁ普通の安い米って感じ >>772
お、東京ステマめしの悪口かな?
丼ものでコメが悪いって致命傷よね >>755
アージェも引けてるから英傑に石とっとけとか言わなくてすむし、あとは復刻周年チケでアキラ清源スピリアとか取って、温泉ガチャで湯ズリー引いて魔神16編成完成かな
余裕だからクリスマスも少し引いておこ 正月シャディアも少し引いておこ >>755
お金たくさん持ってそうだからクリスマスも正月もガチャしたほうがいいよ! >>755
これは出戻り系ガチ王子
個人的にはテュトと金だけどアリサかなあ、手持ちの全体ヒールボムはキキョウくらいぽいから広域とか配置難の時に便利かも。又聞きだとデューオも悪くはないみたい
クリスマス系が揃ってるわけじゃないしソラノブレリアみたいなクリスマスバフ系はスルーしていいと思う
ティファちゃんは評価は芳しくない。デューオは単体でも結構強いみたいだけどあまり名前は上がらない。こねこねはこねこね
白はベルニスとか強いって見たけどディーナちゃんは超えないはず。シャルはツリーバフが強かったけど今はそうでもないはず そういや外食であんま米食わねえな
軽く済ます時はだいたい麺類だわ >>773
それ田舎には無いな・・・食べた事ない・・・
東京チカラめしってのも酷いとは聞いたことある 土曜の午後からヤバいよって言ってたけどいよいよ吹雪いてきた トワとかクリデューオとかは攻撃後の隙が固定値になるんじゃなかったけ クリテュトデータ2でも引けたから使ってるけどやはり永続スキルは覚醒もままならないおうじだと雑に強いし
更に覚醒とスキル覚醒を控えてると思うと伸びしろしかなくてマジでオーブきついの何とかしてくださいって感じ
曜日EXはどうせまだクリア出来なさそうだから1.5倍だけでもよいので年末年始位頼みますよいやマジで 大抵どこの何食っても美味いと感じる馬鹿舌だけど味の好みより物の好き嫌いのほうが多いな
大抵の海産物よりそこらの唐揚げのほうがずっと美味い >>779
ぬ、ステマめしは東京チカラめしの渾名、というか蔑称ね
開店するやいなや2ch(5ch)とかであからさまなステマを乱発してたからこういう呼ばれ方してる
言っちゃえば安いコメの上に焼き肉が乗ってるタイプなんだが(味は別に不味くない)、
ひたすら単調で濃厚な味が続くので、食ってる途中で飽きる(味は別に不味くない)
味は別に不味くないんだが、飽きてきたころにコメの安っぽさが目立ってくるので、食い終えるころには(((リピートはいらんかな)))となる そんな店 おや…昼くらいはまだちらちらと積もら無さそうな感じだったかこの時間こっちもいー感じに雪降り始めたな 曜日制とかいう昭和のシステム無くしてくれ〜
せめてオォブ いきなりステーキが値上げしたのは許せるの?
どうせ行かないから関係ないか…… 円安のせいで外食はちょっと無理じゃな
それこそ諸外国みたいに外食=高額が常識になるぞ いや味もどうかと思うわ
吉野家とかあのへんがどんだけ頑張って味作ってきたのか思いしらされるぐらいには酷かった >>789
割れば曜日とか関係なくなるのですワルノデス >>787
渾名とか草
なるほど。あれでもその感想ってラーメン二r・・・ >>793
吉野家松屋すき屋はその気になれば毎日食えるからねえ
飽きないって大事よね 昭和でソシャゲと言うとplaybymail(郵便メールゲーム=蓬莱学園みたいなの)が一応あったかの
曜日で特定行動はできるか……? むり……? 曜日オーブは割っても…って思ったけど変換しろって事か
でも同じオーブが5個集まらないと変換できないからのう…その辺も不親切 松屋駅前にできたけど、地元の客層とはあいそうにないなと思ってたらやっぱり暇そうなのじゃ あれって大規模なTRPGみたいなもんじゃなかったっけ
PC送ってデータいれるタイプもあったんだっけ >>801
変換が実装されたときに大絶賛だったのに慣れたら(最初からあるシステムなら)すぐに文句を言うのは草はえるんじゃ >>801
1.5倍がきたら半年分溜めこめって意味なのよ 食ったことはないけどボリュームと濃い味付けの若年男性向けってイメージはある 言わんとすることはわかるけど
蓬莱とかやってたのもう平静じゃない? >>800
ISDNとかADSLが主流だった辺りの頃にそれのネット版みたいな定期更新ゲームもチラホラあったな
どこ行って何するかみたいなの選んで毎週〇曜日に結果出るみたいなの 昭和…ではないけどパソコンパラダイスで学園トライアングルとかいう読者参加型の葉書で参加するゲームあったよね
なんか大活躍した人の願いをかなえる所為で聖女だったかがプレイヤーに犯し?殺されてヤベー流れになった思い出がある
ある程度活躍した人に封書で次回使える強化カードみたいなのが送られてアナログだけどそれなりに金掛けてるなぁ…と思った
携帯時代だとメルクエが一番思い出されるなアレは今でもソシャゲに落とし込めないのかなってくらい中々面白かった
俺は風になる! ジガキタナイなのにプリンタ壊れてたから筆ペンで誤魔化そうとしたら余計悪化した気がする
まあよかろうもん >>811
ファイアクレストとか有名だったね
ベータのころやってたわ
風魔の最高クラスにクラチェンしたくらいで終わった感じだったけど
ああいうのも面白いよね 日本の金持ちは普段は牛丼屋やコンビニ飯で過ごしてる方がカッコいいって聞いたんだが!? やっぱクリテュトが無難か、サンキューぼっち王子たち
今の環境ナナリーじゃ勝てないんだよクソが 道化師オーブが足りなくてどうしてリズリーをジョーカーにしてしまったんだと思いながら日曜を待ってるけど
曜日が待ち遠しいっていいことよ >>807
そういうわけでもないんだけど、すばやく飯だけを食いたいみたいなのは向いてない気がするのよね
おばちゃんが外食主力層 おばちゃんは松屋いかんやろ
店行くと入ってるの大体サラリーマンや若者だし >>800
Dk2とアクア=エリアス、あとはブラウザ用ノロードオブモンスターズ おばちゃんをテイクアウトですか
なかなか良い趣味をお持ちですね まだ30にもなってないからおばさんじゃないよ!お姉さんって呼びな! 年賀状とか途中まで書いてここどうすればいいんだっけみたいにして調べものしてたら
ボールペンで書くのは良くないとか書いてあって絶望した
しかたないのでサインペンで上からなぞっちゃったぜ(´・ω・`) 王子、クリスマスが俺にもやってきたようなこないような 夢にサンタさん(レイドボス)が出てきたからクリスマス来た! 貞子が激エロサンタコスで抜いてくれるエロ絵見つけたけど普通に抜けて困る
エロとホラーは相性抜群って誰かが言ってた >>823
俺は少し遠慮してソラスばあちゃんとテュトばあちゃんを頂いて帰るよ 生命の危機を感じた脳が子孫を残そうとする生殖欲を呼び覚ます! 昨晩はおばあちゃん(クリテュト)とお楽しみでしたね 駄弁りスペースがあれば使われるかもしれんが松屋だいたい狭いしな おいおいいくらアイギススレがうんこ好きだからって流石にうんこ画像UPするほどうんこスレしてないぜ しらんのか?
ゴリラってうんこ投げてくるんだぞ?
どっかの地方ではゴリラのうんちって言う銘菓があるくらいだ 年賀状はボールペンNGとかどこでそんな言いがかり生まれたんだろな、まだ100年も歴史ないだろボールペンって
たしかに太字のが見栄えはいいけど
やっぱマナー講師とかいう謎の規則を生み出し続けてる奴らなんだろか >>840
24時間以内のランキング2位ってどー言う事だよ?
昨日クリスマスイブやぞ? ラジオに投稿するハガキは鉛筆で書いちゃダメなのじゃ うちは全部ジャスコに印刷してもらうけど
筆ペンがいいのかな
ボールペンでもいいと思うぞ
鉛筆は消えるからダメだろうけど 祝い事の文字は太字のマッキーマジックペンで書くのが一般常識ですよ相手もそのほうが気持ち良いでしょう? >>856
射程が減って吾は役立たずなのじゃぁ(スヤァ) 俺としたことがたった一発射精しただけで眠くなってきちまった
疲れてるのか?歳のせいか?聖夜だぞ頑張れ俺 王子ー、ソフィーのアトリエってストーリースキップしながらでも楽しめるかな まぁ、そうなんだよね
お中元とかお歳暮にしても残暑見舞いとか年賀状にしても
相手に手間とお金を浪費させるだけだからね
こっちから贈るってことは相手にお返しを強要することにもなる ジガキタナイから年賀状とか書きたくない
でも毎年何通か届くからそれにだけは返さないといけない
31日まで仕事で3日からも仕事だからそんなもんに労力さきたくねーよ… 1ヶ月ほど休みあるなら分かるけどなんて
ほんの5日程度のためにここまで大混乱で走り回ってるのかわけわかめザウルス 今はコンビニでもハガキの印刷出来るぞ
ペイントで決められたサイズの画像作って
それをUSBに入れるなりコンビニコピー機のサイトにアップするなりして
コンビニにハガキ持ってってぽちぽちすれば出来るはず 年賀状は郵便局の無料ソフト使って適当に印刷してるなあ
わりとなんとかなる この20年くらい年賀状なんて書いた事ないけどみんな何でそんな事してるの? 寒さで体が強張って上がった血圧を見たストレスで血圧が上がる
無限ループじゃん 31日に仕事終わるじゃん
1日夕方まで寝るじゃん
なんか年賀状来てるとかみるじゃん
ハイハイ明日明日って寝るじゃん
2日起きたら明日仕事だしちょっと用意してーとか思うじゃん
3日から平常運転じゃん
年賀状はホワイト企業様だけでやっててくだちい >>878
おきてを破って年賀状を出したらどうなってしまうんです? >>866
日が沈んできて普通に寒いんだけど!
防寒着ないと死ぬる >>884,887
すまん、カード使ってるで要らんわ
>>886
ありがとう、ガチで忘れてた買うわ
>>889
売ってねーよw ミラクルだとサイクル早い人でも半年に一回買い替えるので一年分は大したことないかも! クリスマスプレゼントに洗濯白チケをください!黒とは言わないんで! 記憶が無くなるほど飲むってどうやればそこまで至れるんだろ
普通に意識が鮮明なまま頭痛くなったり吐き気がしたりで途中で飲むこと自体苦痛になる身としては全く理解できない >>903
冷酒とかだと時間差で来るからそういうのじゃないかな
まああと実際には記憶がなくなってるわけではないしな 吐き気せずに頭痛もせずにボトル数本空けられるようになると記憶飛ぶよ
リミッター効かないわけだから人として欠陥 >>906
あなたは大変聡明な方の遺伝子を受け継いで産まれたスレ乙 >>900
わりと白の方が要所要所で使うユニットあるんだよなあ
洗濯できるとかなり楽 >>906
乙
そろそろ売れ残りのチキンとケーキ買いにいきますね
食品ロスに貢献したいんです。 >>906
パパの精液がシーツのシミになり、ママの割れ目に残ったカスがおまえだ乙 小泉ジュニアが焼酎の2,3升開けてもけろりとしてるとかいう設定らしいけど
誰が信じるんだろうなそんなの・・・ >>904
記憶が無い(記憶がなくなっているわけではない)
一体どういうことなの…
夢みたいに薄っすらと覚えてるとか? ウイスキーのシングルバレルの話とか知るとおもしろいよね、お気に入りだったとしても二度と同じ味は手に入らないんだよね
まさに一期一会、お金じゃ買えない出会いってあるんだなって >>911
冷蔵庫の中のナナリーのプリンがロストした! >>914
どう定義するかに依るけどセーブデータが消えたわけではなくて
一部分ロードが出来なくなったようなもの
だから記憶がないのに家に帰ってちゃんとベッドで寝てた!不思議!
とか言うのは後から思い出せなくなってるだけでその時点では意識はちゃんとあるし
普通に行動してるのが殆どよ >>920
じゃあもう平日なんだ?余ったケーキ安売りしてるとこ探してこよーっと 昨日の晩御飯の味も思い出せないのじゃ
リアルの可愛い女の子をベースにお絵描きしてみるとコレジャナイ感が凄くなる
やっぱり目には見えているけど技術的に表現しきれない部分とか、色塗りによる補正が無いからかなぁ
色塗りが一番苦手 >>922
定義的にはイブも無印クリスマスもクリスマスで、なんでそうなのかというと24日12時から25日12時までの丸一日を言うんだと聞いた
ちなみに日本は分かって無いからクリスマスは二日あるぞ >>913
飲んだ瞬間にアルコールが分解され発生した毒素も浄化されるとかいう
チート設定もセットにしないとおかしいよな バレンタインのほうがよっぽど愛を育みそうなものだけどなんでクリスマスなんだろう
俗な文化に詳しい王子いないの nioちゃん復活したのか
正月シビラちゃんとバレンタインシビラちゃんと学園シビラちゃんを頼むぞ 王子!なか卯の味噌汁になめこ入ってた!!
ボク様はキノコ類ダメって和風牛丼にシイタケ入ってた頃から言ってたでしょ学習して!!! クリスマスは本来無礼講でバカ騒ぎするイベントで日本の無節操さが実は正しいらしいぞ バレンティンはセックスへの第一歩にはなりうるけど予定セックスメインのイベントとは違くない?
クリスマスはすでにセックスしてるあるいはセックス予備軍がその日のために準備してセックスする日だからそのへんの違いなのでは >>930
サンタという存在自体がコカコーラが作り出した宣伝キャラだと聞いたな サンタはシコキャラになったから何でもいいよ
もっとイベント作っていいぞ 「クリスマス 性夜」で検索するとなんでこうなったかの考察が色々出てくる クリスマスは祭りだがバレンタインは祭りではないからでは お酒飲んで記憶がなくなるのはセーブしたのがロードできないというより
そもそもセーブができてないから消えるもなにもないって感じじゃぞ >>932
赤味噌なめこ汁うまいじゃない!(ワガママ)
アレルギーというか肉体が拒絶反応示してても、駄目な奴ぶちこんでくる人いるよね!栄養だから!食え!
>>906
乙 日本的には聖なる夜という言葉の美しさ
聖なる夜に結ばれる、ロマンチックだと思いません?
欧米だともともと家族で過ごす日だったから
恋人と過ごす云々は日本からの逆輸入なのかね だから海外ではジョナサンのされた仕打ちはガチ虐待レベルで
あっちの吹き替え声優がダイレクトにダメージ負って迫真の演技だったのだ >>945
日本だとネタムーブなのに外国ではそうなるのね
おもしれえなあ! ネタっていってもからかいっていうよりあまりにも全うな意見すぎてぐうの音もでない感じだし、滑稽に見えてるようなのは未視聴組ぐらいじゃろ 日本でだって切り取ってネタにされてるだけで、本編だと悲痛な叫びなんだぞ ネタ扱いされているのがおかしいくらい悲しい叫びなのじゃ まあ普通にキャリアウーマンママの育児放棄ネタやからな >>945
いい加減にクマゾーくんを離しなさい。悪いようにはしません(銃を向けながら) 頭をなでる文化が日本ではよしよしかわいいかわいいだけどタイじゃ最高の侮辱らしく
日本の萌えアニメでヒロインが主人公に頭撫でられるシーンがタイじゃ手の部分にモザイク入ってて
まるでちんこすりつけてるみたいで興奮したのじゃ 逆に言えばタイだとちんこ擦り付けてたら侮辱にあたらないからモザイクかからないってこと? アノーア艦長の中では間違ってたって認識すらなくて、彼女なりに息子への愛は間違いなくあったから完全にあそこで自覚してとてつもないショックを受けてるってのがいいよね・・・それこそ彼女のその後のすべての原動力になるレベルで
正直、禿の作品の中であのシーンがもっともすごいシーンだと思ってるわ おおお10年以上使ってたipodnanoがついにお亡くなりになられた
新しい音楽プレーヤーどうしよう タイの信仰で頭部に仏が宿るとかだから親以外が安易に頭に触れると殴られても文句言えないやつじゃないっけ わんこもにゃんこも気軽に頭なでられるの好きじゃないのじゃ
でもなでなでわしゃわしゃしたいのじゃ ジョナサンってJOJOのことかと思ったら死ねよやーのことか
中の人劇団四季の舞台俳優なのに声優もうまかったな
スパロボで気弱な雑魚兵の声が異常にハマってた お禿は舞台から有能見つけてくるのうまいよね
ブレンパワードは舞台から引っ張ってきた人多いな 当時は声優の社会的地位は低かったからというのもありそう ブレンパワードの時代になると声優の立ち位置今と変わらなくない 専業声優で飯が食える(場合もある)のって今でも日本だけだっけ?
アメリカは俳優とかキャスターとか掃除のおばちゃんとかが小遣い稼ぎでやってるとか >>969
今は向こうも専業がいる
普通にゲームやアニメとかで人気の人おるよ インドでひたいに赤いつぶつけるのがはやってるよな
あれいつなったらおわるんだろう 日本だって専業声優で飯が食えるのは一部の売れっ子だけなのじゃ ジョナサンの人は劇団四季のアクターなんだっけ?
今じゃ声優として呼べないだろうな 最近の声優業界は若くてかわいい女が次々と使い捨てにされてるイメージがあるわ 声優はまだいいけどラッパーは市場が狭すぎて自分で自分のシャツやらペンダントやら作れないとまったく食えないから
デジタルソフトの達人になって売れなくなってもwebデザイン会社に就職できるとまで言われておる アメリカは日本に次いで専業声優の多い国だぞ
最近だと中国も増えてる 次回の英傑ガチャって11月のと同じ組み合わせのダブルピックアップでくるの?
それとも組み合わせは毎回変わる感じです? >>983
どうなんでしょう?
私はよくわかりませんがたぶんそうだと思います
ベストアンサーお願いします ラーワルも欲しくなってきたから別パターンで来てもらえるとありがたいですねぇ 頭部に髪が宿るって普通のことでは?
触んなよ抜けるから でもチャイナだと日本声優が人気なんでしょ?
日本の人気声優を使うのが一流ゲームの証とか 人気のアイドル声優も軒並み30代に差し掛かったけど上坂すみれのおっぱいは良い物だと思うのれす 上坂さんは写真写りが良すぎてたまに動画で出るとびびる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 55分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。