【FANZA】救世少女 メシアガールX part81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part79
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639482032/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ >>5
スマホで建てると両方コピペされるからスレタイ消す方間違えたんだろう
いちおつ せめてユーザーへ厳しくする方向に舵を取るのをやめてくれれば、まだ年末年始のテンションで
ふたたび課金も辞さないんだが、スレで冗談交じりにいわれている「ユーザーが憎い」を地で行くような調整が鼻につくのよな・・・ 女王杯でラブコ見てもパッと見誰か分からんのが最高にうんち プロデューサーレター出した瞬間だけは改善する意欲を感じたのになぁ
その次のイベントからさっそくキャラ配布撤回してるしあそこがターニングポイントだったな もうキャラの好感度みんなMAXなのにおはぎ配られてもどうしろと言うのか
仕方ないのでコラボキャラのトカゲにでも食わせてみるかと思えば
FANZA版じゃトカゲいないし
とことん不便なコラボだったな 今回イベントスケジュール出したのは危機感の現れかなと思う 残りはストック放出するだけでもう新しい事はやりませんよってバラしただけなんだわ Xしかやってなかったからコラボなんて終了三日前まで気付かなかったぞ サービス開始時からあるギルド機能について一切触れないのやばくない・・・?
年始くらいにプロデューサーレターvol.2はあるんだろうな・・? レターでこれからも頑張りますみたいな事書いてたらそれこそじゃん? プレイヤー「ロードマップぐらい出せよ」
↓
運営「仕方ないなロードマップどうぞ」
↓
プレイヤー「虚無過ぎるだろ」
↓
運営(お前らが出せと言ったんだろ!怒) 同じく追加されないヨモギのことも忘れないであげてください サ終感濃厚→プレイヤーが課金をためらう→サ終加速の悪循環
運営が何としても防ぐ事態なんだけどね
プレイヤー憎しが一番に来る運営だから仕方ないね ワイ28までしかワンパン出来なかった雑魚やからこの先ついて行けんと自覚したチャオズ
別ゲー移るんでお疲れ様 メインが魔法編成ならサンタなんかよりマリニャン引いとけ >>28
別に倒せるトコまで倒してあとSKIPで良いんでないの、最高効率でなくてもそんな変わらんし
自分も前回までのクエストEXはメンドイから未クリアで、その下のトコ周回してたわ >>28
レス番も28とか奇遇やな
自分は27ワンパンで打ち止めやけど
みさおヨモギの新エロ見たいがために日々自分を磨く天津飯や やだよ
みさおとかメイド以外に金払ったらこれでいいんだって勘違いされるじゃん メイン更新2月ごろとかマジか
シナリオ作ったぶんやらずにおわる気か意外と終わらないのか これからさらに何らかの事情で色々前後して結果的には
メインシナリオ更新前にコムギやリフレが実装される可能性すらあるな… 俺達の戦いはこれからだエンドをするにもメイン更新は必要なんだ
なお最終章無しで終わったイケゴブ 俺たちが勝手に危惧しているだけで、売り上げ自体はそこそこあるのかもしれない
そうじゃなかったとしても即終了コースにならない程度には稼いでいるのでは いや半年は続ける契約じゃないの?
みょうに余裕があるのはコラボとかもあって半年はなにがあっても続けるんだろ
で、本当はエンクリみたいに安定して半年後も続ける気だったがご覧のごとくの惨状なんで
半年後に終了って感じじゃないのかね そうだろうな…サ開前にコラボ決めちゃったから半年は退けなかったんだろう
みさおは◯社コースになるのかね ギルド結局なんにつかうの
チャットさえできない豚小屋だが 人気絵師たくさん呼んでるし人気アニメとのコラボも決まってるしで
リリース前は覇権確定と思ってただろうな運営は
フツーに運営してればフツーに長続きしただろうに 運営だけの問題か?
マップ、女王杯(グループ入れ替え無し)、36凸、ガチャ仕様、同キャラ編成不可と設計段階でかなり駄目だと思うけど ・メインストーリー以外のコンテンツが対戦しか無かったので対戦嫌いが脱落
・対戦民は不正対応には厳しいのでただ飯格差と重力で脱落
・エンジョイ民はキャラの出し方が糞過ぎて脱落
わいはゲーム内容自体よりこのあたりの不味さだと思う 新キャラ出しまくってガチャ実装もせずにぶつ切りED
DMMと手を切ってデータまっさらにしてReするとかいうとんでもない先輩も居たしなぁ
普通に続けてくれるだけでもまだマシだというのが村の怖い所… 突き詰めたら課金でSSR確定どころか、課金しないと回せないガチャ限定の新キャラとかもあるから
エロが絡んでる村とガチャ(ギャンブル)の組み合わせは混沌
少なくとも一般のガチャゲーで課金限定のキャラってないはず・・・いたらごめん 何となく抜けそうな編成にしとくと防衛ログが結構面白いよ
リプレイがあれば最高だけどチートと重力対策する気無いから無理なのが切ない 予定で新ガチャ無し宣言ってサ終一直線じゃないか、これ
素材的には普通に運営してさえいれば、そこそこ上位継続できただろうになぁ。
あまりに運営の舵取りが下手すぎた 次イベも星3配布なしかね
それどころか配布キャラ自体なし? 迷走しかしてなかったけど課金者不遇だけは一貫してたな
すごい運営だったよ… 運営が悪いのは当然だが
運営の良し悪しが分かる前から3位しか取れてないんだから実際、期待してたのもほんの一部じゃないの
DMMは期待してたかもしれんがユーザーはそこまでじゃなかったのが事実じゃないのかね 初日デイリー終わらせたいのになかなか終わらなくて完全にダレながらやってた
十分見捨てられる負荷だなと思った まあ村の新参運営(だと思う)だから迂闊に課金すると痛い目を見るってのは
大体星のガールズオデッセイの5000円リセマラゼウスおりゅ?あたりで懲りて
ユーザーの目も肥えてきてるんだと思うわ
エンクリスマメやれじぇくろテクロスはなんだかんだで安心感はあるからな
あと機能解放まで全力で走り続けなければならない初日でガチャする暇もなかったと思う
「飯屋ちゃん3位か…だめ猫の運営」って空気になって即食い逃げ犯多発する追い打ち サ開直前の事前登録数はエンクリの半分くらいだった気がする(違ったらゴメン)
事前でスルーした人の意見としては、キャラデザが一昔前のエロゲとか、SDがかわいくないとか。 それら全部ひっくり返すくらい寝室サイコーなのにもったいねー 運営も十分くそだけど、いまどきSSR当ててシーン1つじゃ何をどう頑張っても勝負にならんでしょ SDがむしろ抜けてセンス良いのにすごい事言うなぁ。
なんか他ゲ-だと頭でっかちで手足が昆虫みたいに細いモデリングがテンプレ化気味だけど、あっちの方が↑って認識なのかね? 感性によるけど長尺なだけだわ
一番最初のみさおのぺぇずりに良い印象があるぐらい
典型的な他の要素が酷すぎて良く見えるやつ そもそも寝室サイコーとか言っても
寝室テキストは面倒くさいし
寝室でギャグやられても萎えるだけだし
順番がいい加減でメインシナリオと解離しまくっているし
寝室絵より裸立ち絵の方が可愛いし
ぶっちゃけ他のゲームを掛け持ちしていると抜いている時間がないし 最初みさおとかタンタンとか見て寝室サイコーって思ってたけど
個人的に責められシチュが好きなだけで他はそうでもだった
フィニッシュボタンで早漏扱いは好きだったよ しおりはつけてほしいな
動画でいうとこのシークバー的な >>57
食い逃げ方がバレたのってサービス開始2週間後で全然即じゃ無いんだよね
それまでに死んでて大半の奴がバンされても良いよって無敵の人状態になってた マリニャン本番無し乳首無し事件からの初めてスキップ乱交で
もうエロがいいも信じてないわ >>61
他所だとパーツの流用で糸吊り人形みたいな動きさせるだけだからな。
これより手が込んでるのはふるーつか花騎士くらいのもんだろう。 寝室と言えば
今更ながらにみさおの☆2と☆3デコの寝室見たんだけど、あれ完成品なのか?
色使いが暗くて地味だし、構図は遠近感あるのに塗りがのっぺりしてて見辛いし、「雑」の一言なんだが。
マオの方は普通に明るくて他のキャラと比べても違和感ないのに、みさおの塗りだけすげー浮いてる感じ。 前衛アタッカーは使えないの代名詞イチミ姉さん誕生日おめでとうございます そ、そのうち中衛・後衛攻撃を持つボスが出てきて前衛アタッカーが必要になってくるもん!
それまでサービスが続くかは知らないが 今回のボスで使わないでいつ使うんや!
…で、耐えられるの?(使ってない人 物理編成なら前衛イチミ姉さんが光るはずなんだ
ゲームの基盤はとてもよかったと思いますよ
知育パズル採用した奴、止めなかった奴がこの商売向いてなかったと思います
難易度等ぬきにしてそのゴミパズルに誰がどう金払うのか説明してみ?
揚げ句最大の稼ぎ時である初日の課金を妨害してるからなこのゴミパズル >>68
糸吊り人形はうまい事言うね 確かにそんな感じ
自分は昆虫っぽいなって思ってた 多関節クネクネ 同キャラ複数組めるようにしろ
SSRキャラのみダブリピース50枚〜100枚にしろ
アリーナ時間制限あと30秒伸ばせ
アリーナ100位以内に少しでいいから石配れ
キャラの好感度解放しろ料理が腐る
これで寿命が1年伸びる >>74
使ってみたけど普通に生還したよ
むしろ後ろにいたイズナが寝てた 性夜茶釜ケツ穴ハードコアも如何なものかと…
前の穴ほとんど使ってないしアホかと あれれ?エロは良いって連呼してた連中はどこ行ったんだ?
まぁ、無料でパケゲ並みのエロが見れるってだけでそれも個人の趣味の問題だしな
さいろーもコラボで一般でいけるなんてエロシナリオに全く価値がないみたいなこと言われて
飯屋での存在意義が揺らいで拗ねてるんじゃないの?
最近、疎遠じゃん 悲しいことに村では質が重要視されないのよね
ゴミみたいなうごエロが持て囃されたりするのもそうだし大事なのは量なんだ エロはいいよ
でもみさお来ないからログボしか貰ってねぇんだよ
石貯める気にもならねぇ 半年先にゲームが残ってないせいか誕生日ラッシュで草
奇跡的に1周年迎えても4〜10月くらいまで誰も誕生日いなさそう 性癖なんて人それぞれ十人十色なんだから
ある程度の量がないと多くの客は満足しない
いくら質が良かろうが自分の性癖と合わなきゃ興味ないもん
量は少ない、人気キャラは出し惜しむじゃ客が離れるのは当たり前なんだわ >>83
お前にとってはゴミでも大多数にとっては価値があるから増えてるんだわ。
まあ、実際動けばいいってもんでもないんだが、同じ構図で延々と微妙な差分見せつけられるよりは間が持つし。
>>69
わかる。
背景が明るめなのにみさお本人だけ妙に暗いんだよな。
以外と、みさおの実装が来ないのってままれが仕事しないからだったりするのかもしれん。
ラノベとかでも絵師の仕事が遅すぎて、文章完成してるのに発売は間が空いたりすることあるらしいし 別にもう推しが来たところで溜まってる石ぶっぱして寝室見て終わりだろ
推しが来たからイベントガッツリやるぞーとはならんだろ
モチベなんて死んだままで変わらん この前の一般コラボで一時期ランキング一桁になったから、
そこそこ新規が居着いた&暫くサービス継続できる分の売り上げは稼いだとみて、まだ1〜2年はサービス継続すると思ってる
そこから宝石姫みたく新キャラを有償限定にして限られたユーザーのみ囲って限界集落として生き延びていくんじゃないかな >>87
その価値ってのが動いてる/動いてないの二者択一の評価だからクオリティがゴミでも問題ないんだよな
テクロスなんか昔は頑張って作ってたけどれじぇくろは露骨に手を抜いてるし村民の事をよく理解して開発リソース配分してる
この運営は真逆の事やってるからなマジでアホ ないな
まず新規が居着いたならコラボ前よりひどい現状になってない
ランキング一桁はいろいろ怪しいから参考にならん
年末の稼ぎ時に稼げてないならコラボの利益なんてプラマイゼロ以下だと思うぞ ぶっちゃけ課金するもんが無い!
おはガチャやサブスクでデイリー回数+1なら売り上げ違っていたんだろうな >>77
・アリーナの重力問題などの解決
・クソ過ぎるパズルへのテコ入れ
・いくら料理が腐るからといって好感度上限上げても、これ以上つけるものもなさそうだから、あいミスのように
好感度を上げるアイテムを何かしらの強化につかえるようにする。
・アリーナ上位にはn時間防衛で石何個というように報酬を配る
・アリーナの時間延ばしたら防衛報酬とれないだろうから時間は据え置き
・スタミナ薬の使用上限撤廃 またお得セットと銘打ち、スタミナ薬がメインの課金セット販売
・スキルマのキャラの余ったピースの使い道を作る
・イベントと向き合っていろいろ改善する
・デコが食材で強化すると、なぜか他の同キャラのデコにもボーナスが付くくらいなのでいっそのことあいミス
みたいにする
・あいミスでいうところの、試練、深淵といったコンテンツを作る
・ギルドに釣り実装
これくらいはしないと1年きついと思う 何のランキングかによるけど、それが新規参加垢数であれば新しいアプリほど上位に来るのは当然だったりする
0人から1万人に増やすのと10万人から11万人に増やすのは難易度全然違うだろうし 運営が>>77と>>94を見て素直に受け入れるだけでも大分変わるだろうな……
ただ俺もアリーナの時間伸ばすべきだと思う。多分ユーザーエクスペリエンス考えると防衛報酬よりも勝ったときの気持ちよさを味わわせるほうが大事
どうせ勝てねぇとかあと数秒あればみたいなのを減らすほうがいい そんなこまけぇので人が居着くなら簡単よ
開発の目指すゲームの理想像と
顧客が望む魅力的なキャラとエロと実装スピードで大きく乖離があるから
多分変わらないまま死ぬ、本質は変えられないのだ特にワンマンっぽい小さい企業ではな 防衛時間は別にいいかな。というかクリスマス関係がぶっ壊れ過ぎてあんま時間気になんなくなってきた アリーナはむしろ報酬まわり的に接待編成想定でこんな対人に固執されると思ってなかったんじゃないかな
そこが防衛有利の設計と噛み合わなかったのが想定の甘さだったんじゃ 敗北のデメリットがゼロ以外では絶対に接待編成されないのは分かり切ってる事
想定が甘いっていうか何も考えてないだけやろ >>94
GVGでまだ勝つる(あやラブでの成功体験) 1つ目は短めでいいから寝室2つあればよかったよな
設定的に導入シーン(名前忘れてしまった)が大事だから短めはできなかったのかもしれなぃが ラブローゼの間における幻覚という枠組みで、強姦や集団ぶっかけが許されるなら
そのうちふたなりとかニッチなジャンルも実現しそうで少し期待してる
夢オチでも相手が主人公なら純愛判定なんだよな >>105
へーそういう需要もあるのか
俺の好きなヒロインではやらんでくれよと思うばかりだ ラブローゼの可能性は∞。
先日、英雄x超昴コラボで似たような事(VR使って純愛ゲ-のヒロインを輪姦シチュ)やってたけど、
割りと拒否反応無く双方に迎え入れられていた印象 一体いつから----
ラブローゼを遣っていないと錯覚していた?
ユニコーン死滅 英雄と超昴はよく訓練されたエロゲ老兵達が主なプレイヤー層だからね
純愛も陵辱もゴアも生えてるもイケる強者達と比較するのは酷ってもんよ 英雄はあれで結構ユニコーン多いんだぞ。
コロンブスや清明みたいなアダルトキャラでさえ処女じゃなきゃヤダと喚き散らす位だからな。 >>107
でもそれで金入れる気になるかって言うたら別問題になるかなぁって思うマスター 英雄はアレで何人かやめてたろ
どっちもなんとなくやってるレベルでキャラへの思い入れとかほぼないけどアレで配慮してるって言うのはちょっと麻痺してるよ そもそもそんなシチュを出さなきゃいけないほどエロの数無いだろ
ネタ不足になった時に頼るような特殊なシチュ出す前にもっと普通のエロ出せよと思うがな >>107
これ輪姦してるのVRで増えた元のゲームの主人公だからね
NG出すのなんてコピー・分身の類がもうダメってユーザーぐらいよ パケゲの数ある中の1シチュならまだしも、安くない金払って押しキャラゲットして好みでないシチュだったら、うげぇと荒ぶる気持ちは理解できる
※無課金石でゲットの例外は知らん VRマシンで仮想体験させられてるんだよな
一種の催眠シチュ?
元ゲーの主人公は実際はその場に影も形もないんだし増えたっていうのとはちょっと違うんじゃないかな 分身つっても結局竿役複数シチュだしなぁ
そういうゲームならいいだろうけど飯屋でやられてもね >>116
むしろ課金石でゲットのが例外…と言うか少数派じゃね?大体の人は無課金石で足りない時に課金石買い足すか悩んでるイメージなんだが 消費半減中に放置してたメイン少し消化したけど一章分やったらもうお腹いっぱいなるわ
楽しくなくて疲れるし達成感より解放感のが強いわ ながら攻略とかしてると戦闘力で隠された橋見落としたり、誤クリックして
一手戻せやああとかなるのがサイコーにイラッとする 戦闘力表示でよく見えない道は地味ながらイラッとするわほんま >>94
お前みたいなアホが運営にいなくてよかったわ ただただ課金回りが貧弱過ぎたな
あと限定ガチャ1週間とかなんなんだとは感じたが とにかくマップだよ
このシステムも突き詰めれば楽しいのかもしれないがソシャゲ向きじゃない。
ガチャで新キャラ引いて俺つえーしたいなら今回みたいなボスバトルオンリーのほうが分かりやすい とりあえずお手軽ギルドバトルでダメージレースでも開催しようぜ
数値競わせればガチャ射幸心煽れるしエロ見て終わりの副垢横行も減るやろ 決定的に嫌われて即死するだけ
そもギルドだの同盟だのが必要ないし受けてない
やってることはグループ化する必要のないコンテンツばかり やる事万年なんも無い今よかはマシじゃないかなぁ・・・?
今残ってる連中は、女王杯で対人アレルギ-は薄い層だろし。脱落者はそんなに出ないのでは。。。
なんだかんだGvは盛り上がるよ。 某あやラブもサ開3ヵ月目くらいで半死だったのがコレで息吹き返した。 あやらぶはとりまキャラ装備完凸目指して課金するスタダガチ勢が
そのまま同盟ガチへ移行できたという成り行きの産物
同盟そのものは一部のガチとその他大勢の溝を深くしただけで
導入時点でガチ勢の頭数が残ってなければ逆効果でとうに死んでた
メシアのゲロマズ凸仕様で札束殴り合い加速しても
なお付いてくる猛者がどれだけ生きてるか…?時期は逸してると思うぞ 拘束時間マシマシ確定のギルドなんて始まったら多数のプレイヤーが脱落するぞ
やるなら遠征とかの放置要素を増やして盆栽ゲーに移行する方がマシじゃ 面倒なパズルマップも一度☆3クリアすれば後はスキップできるからサブサブサブゲー辺りで触っているが
あやらぶみたいなギルドバトル実装されたら引退するだけだわ
飯屋をメインゲーで遊ぶ気概のあるやつは頑張れ、になるわ
現状メインゲーに据えているプレイヤーがどれだけいるかわからんが 面倒なパズルマップも一度☆3クリアすれば後はスキップできるからサブサブサブゲー辺りで触っているが
あやらぶみたいなギルドバトル実装されたら引退するだけだわ
飯屋をメインゲーで遊ぶ気概のあるやつは頑張れ、になるわ
現状メインゲーに据えているプレイヤーがどれだけいるかわからんが なんか30台と1位を行ったりきたりで荒らしてすまんな気持ちになってるわ SDキャラのデキいいから庭園みたいなの実装して、そこでわちゃわちゃ動くキャラをただただ愛でるだけの機能欲しいわ
あと同キャラ編成不可のシステムがクッソ足枷になってガチャ回す目的が実質エロシーン鑑賞になっているのはマズいわ
いつまでもエロがあれば客が金落とすと思っているなら先がないわ 吾輩は飯屋万十太!!
村ゲ飯屋の行く末を真に憂う者である! あとオール10000にしたら無駄になる料理の使い道増やしてくれないとなあ プリコネだとギルバト受けてるしシステムパクって実装すりゃいんじゃね クラバトのこと?炎上しまくりだよ
最近もバランス更に崩壊して上位ギルドいくつも消滅してたし あの類が多くに受けるのはv P要素なしの時だけだわな
この運営は競争させれば稼げるとか夢見てる上に普段のバランス調整すら出来ないんだから新コンテンツなんて
まずは初期ドラクエでも組み立ててお勉強から始めましょうねってやつ ロンダルキアへの洞窟を数倍キツくしたのをつくりそう >>144
板で攻略語るときは大体クラバト準拠だった気がするが
最近バランス崩壊っても既に年単位そのシステムでやってきてるしむしろ長持ち過ぎる >>147
そりゃメインクエやルナ塔やアリーナは難しくないし攻略語るなら残ったクラバトになるからな
アンチが増えて行ってプリコネスレもアンチに乗っ取られたし気軽に手を出すもんじゃないと思うよ
パクるなら女王杯はプリコネアリーナに少し似てるしこっちを美味しくするなりした方がいい
特にアリーナのデイリー順位石とか >>148
落ち着けよ
アプリ板自体が頭おかしいのしかいないし
絵文字で罵り合う文化は肌に合わない プリコネが憎しみしか産まないアリーナとクラバト成立してるのは新規がいくらでも入ってくるから
ユーザーを容赦なく使い捨てられるからだよ
飯屋も女王杯で同じことやろうとしたけど新規なんか全然増えないので
初動プレイヤーを消し飛ばしてそのまま落ちぶれた 女王杯は防御寄り編成が強いバランスが良くないとは思う。もっとプリコネのバランスに近付けて複雑なじゃんけんの短期決戦時々耐久くらいのが俺は好き
新規囲えないのは多分女王杯以前の問題じゃない?アリーナなんて大体ガチシステムだし新規がちょっと挑んでダメだったからって辞める理由には弱そうだし
それよりユーザーが定着するまでをどれだけ丁寧に作り込むかのが大事な気がする >>150
それでもアリーナはまだオート限定で楽でおいしいからやってたけどクラバトは地獄だったな >>154
手動してる仲間に手動やれやれ言われるからな
試しに手動して失敗したらキレられるし段々溝が深まっていく >>156
ガチクランに入るから…
1000以内でいいやクランに入ればゆるっとできるぞ >>157
これ1000位以内狙いクランの話なんだ・・・当然やめたけど そんなとこあるのか
自分がやってた時は300位くらいでもオートで許されてたわ >>159
まじか、そういうところに入れれば印象も違ったかもしれない 女王杯はただただ報酬がまずい
面白い面白くない以前の問題
俺すげーや語りたい奴以外はまともにやらない 幸い?まだ未読のキャラシナリオがたくさんあるから推しキャラに手持ち石全部吐いて、
それ読んだらゲームクリアにしようかな。有償石限定キャラ出たらスルーで >>155
言いたい事は判るけど、ほとんどのプレイヤ-はそこ(攻め手上位)まで到達する事無く辞めて行くんだと思う
なっがい戦闘見せられて、結局引き分け=敗退とかホントユ-ザ-潰しが酷い
関係無いけど、現在の実ユ-ザ-数って
女王杯見ると各グル-プ上位200人程度が15グル-プくらい有るから大体3,000人とかそんな感じなんかなぁ… 全く同じ戦力とユニットと陣形で攻守入れ替えて何度ぶつかっても
お互いに攻め側が勝つのでたぶん攻め有利なんだろうな 今の一位取ったらやらなくても問題ないってのはほんとやばい >>164
盾3癒2同士ぶつけたら何度やっても防衛が勝つぞ 再検討してとりあえず女王杯特攻ガチャ開催するわ〜とブロッカー・アタッカー編を開催して、
そこからそのまま手つかずじゃなかった?
散々要望は言ってるだろうにレターも出さず、淡々と次のイベント案内しかしていないのは店じまいの気配を感じるくらい 新キャラ投入でどんどん攻撃有利になったから
もう時間は増やさないでしょ >>167
クリスマスデコ2種とイベント装備が強すぎて簡単にぶち抜かれるようになった >>168
女王杯のバランス見直して時間延長します→やっぱやめます
以降何の音沙汰もないって印象悪いな もう女王杯の調整やってる余裕ないのかなって思う そもそも時間延長する必要がなかったのにそんなこと言ったのが間違いだったんだよな
ガチャゲーなんだから新キャラで対策すれば良かったのに ウイキョウからずっと攻撃有利になるデコが追加され続けてるからなぁ
ガチャ引いてれば困るはずがないんだよね ガチャ引いてれば困るはずないマン
お前が、お前達が可能な限り課金して飯屋を支えてやれ
俺はリセマラでエロだけ回収するわ ウチのグループ、上位行ってもクリスマスキャラなんて殆どいないんだよな.
俺も含めて面子が全然変わってない ロクな報酬も無いのに課金してまでそんな必死に虚無対人なんてやらんでしょ 飯屋は女王杯ぐらいしか語る所ないから
語りたい奴は自然と女王杯の話になる
でもエロ目的だと女王杯は別にやらなくていいから女王杯の性能なんて気にしない
女王杯を課金してまでやる奴とか飯屋のランキング見ればごく少数なのは歴然としてる クリスマスくっそ強いぞ。防衛側カンラかイチミケアしなきゃなくなるからな。前衛タンク1人15秒で溶ける チャガマがランダムにスキル飛ばしまくってさっぱり強さわからん
前回のチャガマのほうが簡単に勝てるわ チャガマはサブアタッカーで主軸はタンタンのバフと今回のイベント装備でひたすらアタッカーの火力上げるんだよ。過去のイベント装備にスキル発動で自己回復もあるからアビ3はチャガマに頼らずとも確定発動する
チャガマはオマケみたいなもんだが他にまともな光いないからね 中途半端にひけらかしてないでどんどんそういうの出してぶっ壊してこーぜ
防衛有利なんてクソくらえだ!
いいだしっぺからですか?私は頭飯屋なのでそういうのよくわかりませんので 今はタンタンで3ヅナバフするだけで盾あっさり抜けちゃうからな >>185
ぼくのかんがえたさいきょうのへんせい晒して
フルボッコにされるまでがテンプレだぞ カンラとクリスマス2体光1とメインアタッカーで編成してクリ装備人数分揃えれば強いってことか?
他の編成しますね 冷静に考えてシコるときにCGの周囲に出るピンクオーラ邪魔に感じるな・・・ 何度も話題に上がるがその度に思う
ピンクオーラは邪魔 イチミの誕生日ツイート見てるとカタカゴは祝われない理由でもあったんだろうかって思う
まあ忘れてたかユーザーに発見されたからその後仕方なくなんだろうけど あんまランキングのことは言いたくないが・・・
Fanzaの方はもう完全に終わったけどDMMの方ならまだいけるんか? R18ゲーの一般ランキングなんて何の価値があるんよ
もっと言うと一般はよそ様の植民地だから飯屋ごときが戦える場ではない 運営よりユーザーのほうが売上を気にする希少なゲーム 漫画のみさお、口がハートマークなのが可愛いんだよな〜 >>155
たしかに最近始めた新参だけど上位は違うん?やっと200位台まできてけど殆んど防2に癒入れてる編成ばかりでそれがスタンダードなんだと思ってた…
防も癒も入れなくても勝てるくらいの攻撃寄りなバランスにならんかな… 下位は攻撃側の編成が弱いから耐久で勝てる
上位は普通に耐久抜かれるから防衛側も攻撃編成で殺しに行かないと勝てない 女王杯上位攻撃優位ならテンポ良く決着つきそうで羨ましい
何位くらいから攻撃編成増えてくるんだろ グループ2だけど100位まではほぼ盾ヒーラーにマオだな マオ単体ならカモでしょ
大抵そこにカタカゴとか追撃要員がいるからめんどい マルチピースと雪の木綿ってどっち優先して取るべきだと思う? クソゲーのこと考えるのに脳のリソースを使うのが勿体無いから寝た方がいいと思う マオは即墜ちしてくれるから良いとしてその他に盾3とみさおかペル辺りがいると大概削りきれない
盾癒編成余裕で抜けるとかいう人は装備とかで盛ってんの? 痴女シナマリニャン忍者セーラーイノコに魔法アタッカーで盾一体落とすのに最長で40秒(スキル4回)
一番初期の痴女シナのみ編成でこうなんだけどこれで何どうやって盾3ぬけないとか言ってんだ?
カンラとか後列配置のバフ乗ってない脆い奴とかクリ次第でスキル二発目前に溶けるぞ
とりあえずこの話題は抜けないとか言ってる奴がまず編成晒せよどう抜けないんだかわからんから 防衛編成は自分が勝てない相手をコピればいいし
攻撃編成は自分がぶち抜かれた相手をコピればいいだけだよ
あとは相手の後列が盾だったら氷マオ抜くくらいで テンプレワイズ防衛ってカモだと思ってると10回に1回ぐらいは負けれる
15秒残してラス1カタタゴなったとこからカウンターCT延長絶好調で
アタッカーが1発もスキル撃てずに耐えきられるとかいう酷い目にあったことある 最早誰かもわからないラブコ編成に突撃する日課
何も分からないが勝てることが多いが爺だったりするんだろうか やっと糞固定編成からお気に編成に変えられる
1回クリアしたらスキップぐらい付けとけよ、どんだけ簡悔精神出してんだよ糞運営 一応やったかおじさんやっとくか
サンタイベは本日14時までやぞ そもそもあのランキングあてにならないから・・・
俺たちの中では1位だから1位 50台より上は誤差の世界だよ
もう人がいないって事だから
あいどるうぉーずや恋が埼先輩の方がユーザー人口多いんじゃないかなw クリスマスでも正月でも課金させる気が無い神ゲー(鼻ホジ 恋が崎は居着いてるみたいだからなあ
まだ続けてられるのちょっとした奇跡みたいなもん 数年前まで恋が崎やってたが
恋が崎のランカーはめっちゃ課金してるからな
恋が崎はある意味正統派の特効ゲーだから課金が成績に直結するから課金する奴は結構する
太客しっかり掴んでるからローコストならやっていける
飯屋と比べちゃいけないよ >>228
無課金だとめっちゃハムらないといけないからな
他ゲーやりだすと自然とフェードアウトしてしまう >>222
いや、ここの住民はもう一桁は無理と心底理解しながら行く末を眺めてるだけだから… 宝石寺が12時ジャストでサ終したから繰り下がりで54位やぞ
サ終ゲーにも負ける飯屋ちゃん 年越しログボも新年ログボもしょっぼいなぁ
☆3確定も結局倉庫番増えるだけだろうしw ☆3確定は未所持引ければ寝室見られるから有り難いが、ログボがいまいちなのは同意 ログボに関したら上等なほうだと思う
新年ログボでガチャ石すら配らないところもあるので まだクリスマスおはぎ貰えんのかよ25日で終わらせろよと なんとか無料10連入れて100連で鰤とアサカをお迎えできた
残り0.3%追うと絶対天井逝くからやめとこ… 正月をこの2人で乗り切るつもりなの?正気か?????
なんでみさおを出し渋るんだ????????? 新春装備よっわ
キナコはクリスマス二人と組ませる感じなんかなイチミはわからん 姐さんは陣形特盛タンクになるか射程伸ばしてもらわんと使い所が… イベボス用のパーティーになってたから組み直すの面倒や
ログボも何かしょぼいな 相変わらず謎の余裕があるな
ランキングも非常に悪いのになぜ・・・? 正月とかいう目玉時期に不人気二人ぶち込むとか正気じゃねーわ ステージ1クリアしてからパーティー組み直してたら
またマップ1つだけやん… イチミはともかくキナコはまぁまぁ可愛いと思うが不人気なのか…
つかやっぱボスイベ2連はもうちょっと考えろよ運営ってなるな >>257
いやキナちゃん自体は普通に可愛いんよ
ただ、うん…申し訳ない事に声が… >>244
みさおはいわば最後の切り札でしょ。あとはみやま零担当のキャラか
有償限定は覚悟しておくべく まおの凍傷高確率で
下位互換なのに封印小確率て... イチミ姉さんは最近キャラシナリオ見たけど中々可愛かったけどなー
CVヒマリがハマってた。陥没乳首キャラでもないのに勃起乳首差分あったのも驚いた 次のメンテが来週の1月4日ではなく1月7日なのが6日までは絶対に休むという運営の気合いを感じる キナコは女王では強いと思う
まぁあんなんガチでやってもしゃーないが キナコはサムネ見るにえっちそうな寝室の予感するが
如何や 誰もがみさおだと思っていたんだがねぇ
来るとすりゃあと可能性は2月のバレンタインorハフバだろう 新イベきたああああああ
えっ、みさおは?ねぇみさおは・・・?
クリスマスも正月もメインヒロインスルーとかはじめてみたわ
改めてこの運営のあたおかっぷりを再認識したぜ・・・ イチキナうおおおお
ミリもテンション上がんねえうおおおお みさおなら有償でもいい
そしてサ終の時に見せびらかす 同時に出してきたから正月ガチャ第二段来るなこれは
期待しておけ たんたん→キナコって来てるから流れで次こそみさおやろ 前に引き続いてボス30段階もあるの細かすぎる……
メインストーリーもそうだけど難易度曲線緩やかならいいってもんじゃないよなぁ 初期キャラの上にそこそこ人気があるのに完全に無視されてるヨモギ 出し渋ってるんじゃなくて予算とかスケジュールで発注かけられてないだけでしょ流石にもうこれは すいみゃ先生には貧乳ロリ描かせてくれ…
お椀おっぱいはなんかちょっと… 今はもう在庫吐き出してるだけから
季節衣装は事前に用意しちゃってたのを出してるだけ
合間はチャガマみたいないつでもいけるので無理やり埋めてる
サ終決まってるのに新規発注とか変更なんてあるわけない さそりが漏らしてた、みさお描いたのは今ある分までで終わり、ってのが結局真実だったんだろうな メインヒロインの衣装違いが来ないことに新規発注とか関係ないだろ
脇役が急に人気出たけど依頼間に合わないとかならわかるけどメインヒロインだぞ???? 一体いつから納品されたものが実装されると錯覚していた? ジブは基4目当てで始めたからつれぇくてやめた…あれ? モチベかなり落ちてたけど、30連でキナコ引けたから許す!
がんばるー
女王杯にキナコ組み込んだら久しぶりに結構勝てた ○社の呪いが現実になってしまうのか…お前らが可能な限り課金しておかないから…… 「飯屋はエロがいいから!」→ここまで寝室についての言及一切無し
出ちゃいましたね、答え 何か10連でキナちゃん来たわ、姐さんが欲しかったがまぁサンキュー
仕方ない終わりまで看取ってやろう 1/7メンテナンス後に後半ステージ解放とか頭おかしいわ
最初から全解放して1/7からは次のイベントにする流れだろ あれイチミ姐さん人気無いん?
褐色肌に白い液体ぶっかけるの好きだから、性能とか見る前に全力で入手に行ったんだけど
寝室はディ・モールト良かった クリスマス、正月と続けてマルチピースとイベ装備の素材集めか
もうサ終まで流しでいいな
れじぇくろとか遊び倒せってくらい色々キャンペーンやってるから
そっちに時間使えるからいいけど
なんかもう、みさおの別バージョンとかどうでもよくなってきたな フレンドからもらっていないフレポでガチャを回したら出てしまった
どうせ都市伝説レベルの出現率だろと思っててすまんかった
https://i.imgur.com/u4dV2bj.png >>285
御前様のグロラブローゼ来ちゃう?
桜沢近年触手もの同人は出してるけど EX1どうせ20よりちょっと強い程度だろとそのまま突っ込んだら2パンになってしまった後衛3人殴り倒されてたし後半めんどくさそう キナコって前から2番目の列でHITするのは3人じゃなくて一人だけ? >>307
初期☆3の性能も相まってか残念ながらスレでは人気無いね・・・
俺はサ開から最推しですけども
寝室良かったは・・・
>>315
ターゲットから斜め四方
テンキーの5の位置に当てれば1379にも飛ぶ・・・であってるはず(まだ使ってない ガチャのキャララインナップでここまで不満が出るソシャゲは見たことないな
運営ちゃんの頭の中ではキナコちゃんがエース格なんやろな キナコ欲しかったがイチミだけ出て石尽きたわ
潮時やな。退店するわ EX1は前回イベのままでワンパン
デバフよりバフ使えって書いてたけどデバフマリニャンそのまま使った 女王杯100位転落してて編成考えるの面倒だから誰か攻撃チームと防衛チームを考えてくれませんか
エロ本は沢山余ってて☆2はほぼ持ってます
http://imgur.com/Ox0shYS.jpg
http://imgur.com/EEvHMc0.jpg イベ装備どんどん要らなくなってきてるな
水属性のみって・・ キャラが揃って来たら染めデッキが大正義になって、
装備も染め装備一択になるんでないの そこまでゲ-ム自体保つか知らんけど 茶釜みたいに怒涛の3連続なら
石たりねーし、課金したるか!って気持ちにもなるけど
みさおこんだけ引っ張っていきなり有償限定ですってやられたら呆れてフェードアウトしそう 1,600HP残して時間切れ負けかぁw>EX1
ボスイベまでこの不快なム-ブ喰らうのか、困ったな。
つかあと10面も有るのかこの先・・・・。 またデッキ組み直さんと駄目ぽい
よいかタンタン。 我々はインペリアルクロスという陣形で戦う。 キナコの攻撃は私にしか当たらなくなる。さらばだ カンラ「我々は全員女だしテンプテーションの見切りは必要はないだろうな」 中列マオ殺しに来たなw
スキル女王杯のトレンド見て決めてたりして >>320
キモになるバフ、デバフ、狙撃系アタッカーがおりゃんから
相手選んで素直に正面殴りで勝てるの探すしかないんでね
物理アタッカー1かつヒーラーみさお(=物理防御寄り)みたいなのなら
ザード狙撃+水忍バフ+カタタゴ補助+ドヤニャンデバフ、盾は☆2の魔攻盛れるのでワンチャンある
あとは魔防寄りの無アタッカーいれば2タンタン+3イヅナ+サラシナでデバフ3枚重ねて
キナコとベルヌーイでも添えりゃヒーラー凸りまくってなきゃ抜けると思う イチミ姉さん当たったけどハズレかーとEXに入れてみたら火力えぐかったわ
攻撃素ステ6500越えててクリタンタンにバフかけさせたら脳筋すぎた
https://i.gyazo.com/ab6c94c38e1883d5a211f898fb720b2f.png イチミ姐さん好きだから欲しいが来たのはキナちゃんうーん イチミねーさんは褐色ロリ巨乳属性に気づいてない人多数なんじゃなかろうか ねーさんはそこじゃなくてガテン系っぽいイメージあるから
そこが不人気要因だろう なんだこのセーラーチャガマぶち殺す専用スキルみたいなキナコ
運営は何がしたいんだ… ダジャレ好きなオッサン美少女なとこも賛否両論だな
やはりタンタンみさおっぱいヨモギチャガマみたいなあんま属性盛ってないほうがウケるのかな 褐色ロリ巨乳のママなら大人気間違いなしなのに
褐色ロリ巨美優のカーチャンじゃ無理って事か 武器がハンマーだってのもな。全身から土属性の臭いするんだもん
でも俺は姐さん好きだよ スレでのキャラ人気はスレ次第だから何とも
あんまゲーム内人気とシンクロしてない印象ある ぼくはちいさいのがすきなのでヨモギちゃんとかマオちゃんを重点的に マオといえばマオワイズの寝室「おざなりながらえっち」みたいなあんま良く無さそうな題名だったからスルーしてたんだけど今見たらめっちゃイチャイチャして感じまくってて最高だった
マオちゃんかわいいわ 正直マオちゃんはメインヒロインよりメインヒロインしてるからな 今のところみさおよりヒロインムーブしてるわ
はやく新デコ解放せーや 10連で両方出てちょっとびびった
せっかくだから使うか イベシナリオ今までで1番まともだな
あいみすとかシナリオ系やってないから比べられんが
まあ頑張ってくれ そういや珍しく今回ダブルピックアップ復活しているんだよな
もうマジで分からんわ・・。飯屋の大将の気分なのか、もともとイチミあたりが配布予定だったからなのか・・・・ イチミが配布予定だったがちょっとでも集金できればとガチャに入れたに一票だな、想像と憶測だが 声が惜しい
昔ならいけただろうけどさすがに今はもうベテランすぎる 姐さん好きで事前も姐さんだけど俺はズリキチ適正無いから本番じゃないなら引かねンだわ 後半キャラの特効が意味なくなるって意見を取り入れてのWピックだと思いたい >>356
ありゃかなり作った声だろ。
今夏に死んだかんぱにとかでは普通に可愛い声だったし。
あのダミ声というか少年声はプロデュースしたというさいろーのセンスだな。 コラボはr18ない訳分からん一般のヤツやったし新春ガチャはキナコはまだしも臭そうな訳分からん黒人をメインヒロイン差し置いて出すってマジどん判 あれ?今回はEXスキップできるな
前回のは何だったんだ >>360
えっ、そうなのか…ならマジでただの勿体ないだけの娘やん、キナコ見た目は可愛いのに 何だこの新装備は
マオとパンダへの嫌がらせとしか思えない EX1、五秒くらいしか残らんなぁ……
推奨戦力60,000でこの感じだと、EX2の65,000はワンパンきついか・‥‥ 俺はキナコのジブリ感が好きだけどな
まあ今日のランキングで俺が少数派であろうことは判明するが 最近は50位前後だったけどね
今日はどうかな?
タンタンが15位チャガマが12位 更新しても1桁に行けなくなったところまで持ち直したよ キナコのスキルの判定がよくわからん
敵の配置をテンキーだとして486の敵に当たったりするよな
2列目は敵がいたらどこでも当たってそこから四方斜めが適用されてるんかな?
最近多い中列ワイズのメタっぽいな イチミ姐さんはもうちょいロリ声がよかったな
俺のスマホじゃ重力魔法使えなかったわ
15秒くらい残ってたからいいんだけど 帰省中でPC触れんからiphoneでやろうとしてるんどけど、戦闘始まる度にページが勝手に更新して全く進めないんだけど
対処法とか知ってる人いますか? 同じ編成で殴って数十秒プラスされたら重力環境
今行けるとこだと分かりにくいと思うけど後半ステージ開放されたら試してみたら キナちゃん来た上にメチャクチャ強いけどけどイチミ姐さんも欲しいなあ
あと10連が限界だけど >>376
あいぽんちょろめだがんな事ないなあ
まぁめっちゃ重いからスキップ専用だな もうランキング石は20位までにしないと今後貰えなさそう 2020年モデルのAndroidでやってるので重力とか分からないんだEX40秒余った 防衛キナコ積極的に殴ってみた感じかなり強い気がする
倍率低いけど攻撃力高いのと当たる枚数多いのとで結構な被害出てた
攻撃イチミは普通に厳しかったマオ1でも沈む結構硬めなんだけどね >>385
反映日じゃなかったら人気ランキング一覧行きだろ… 一時期めちゃくちゃもっさりになった事がある環境は今重力になってる 18位は妥当っしょ
ここでガチャ更新するたびに新キャラついて語る奴がいるが
課金したって話ほとんどしないだろ?
リセマラか無償石でたまたま引いた奴ばかりじゃないの?
このゲームに課金してる奴って本当にいるの?って疑いたくなるレベルだもの 課金天井とガチャ天井が別なのが 課金意欲をなくさせるんのや 以前はランキングいじりネタが多かったけどもういじることもなくなった イベントノーボイス、ガチャキャラは1エッチシーンだけでそこだけフルボイス
これだけだと他の20〜30位をキープしてる低空飛行村ゲーとそう変わらない維持費用だと思うが、どうだろうね
シナリオ上のスクリプト演出がかなり凝っているので、スクリプト班は大変そうだけど 少し前(マリニャンあたり)まではお布施として課金ガチャ一回だけ回してたけど全く改善される様子がないから今はそれもしなくなった
お花もやってることだしこっちも運営移管しようぜ >>396
上でも言われてるけどボ−イッシュキャラに合わせた演技でしょ
マンコから声出す系の萌え萌えボイス以外は受け付けられないってのはちょっと浅過ぎないかね >>396
元々中の人はステレオタイプなツンデレからマニアックな演技まで担当してくれるタイプだから
収録時の演技指導の影響が大きいと思う。
とある抜きゲーでアナル責めされたときに「んぉぉぉおおおお!」みたいな喘ぎ声をしていたけど、
これがまた見事に合っていないというかギャグにしか聞こえなかったことがある・・・。
「んぉぉぉwwww」と草はやしてるようにしか聞こえなかった キナコ引けたし装備厳選するかと思ったら
緑のSSR1枚も持ってなかったわ 緑のSSRってほとんどいなかったからな
ちょっと前まで恒常枠ではベレレーヌ1枚しかなかったんだぜ >>403
ストック40くらいあること考えるとあと半年は欲しい 今G1の一位にいる奴強すぎワロタw
防衛()だから同じことすれば抜けるけどこのゲーム全部限定だから同じもの用意できる人限られるんだよね
ほんと素材はいいけど色々終わってる >>381
20位なんてすぐに通り過ぎるだろ50位記念御礼石にしとけ 飯屋に限らず限定キャラいるから同じにできないってのは、取らないと判断したのはその人自身だからしょうがなくね
できないのがイヤってのなら全キャラ取っていってコンプ勢になるしかない もうちょっと二人とも可愛い服をですね
一応キナコ君お布施天井しておきましたがイチミ君は衣装がですね… 年末年始で配布が☆1、なし、なしはもう生きる気がないと思われても仕方ない キャラが欲しければ課金してガチャを回す
タダ飯が存在しないように、飯屋で飯(キャラ)が欲しければお金を出して注文(ガチャ)をするのがルール >>420
食い逃げ大歓迎の飯屋さんに何言ってんの 最近普通に毎日1位から70位ぐらいまで落ちるけど守れるんか
他グループ見えないから編成教えて ワイズキナコで防衛してるけど
ワイズいるから中列3にしたんだろうなーって奴は負けてる
最初のうちだけだろうけど うぉぉこれまでの限定揃え踏みガチャもあるぞ!これは悩むな・・と思ったら石で回せなさそう 不人気ぺる様も誕生日在庫処分セールになったか
これ明らかに運命の日が近いだろww 誕生日ラッシュは笑う
元々決まってたんじゃないのか? 特に設定公開してるわけでもないのでサ終までに元々そうだった顔して誕生日を連打できる、考えましたね 誕生日ラッシュ露骨すぎる……もうコラボも終わったしな
コンニャトーレ編が終わるまで封印しようと思ってた寝室もさっさと見るしかないのか どうでもいいけど格ゲーキャラでもクリスマス〜正月あたりに誕生日かなり固まってたような記憶がある
あと考えるのめんどくさかったのか月日ゾロ目が多い
12月25日 如月影二・ロバートガルシア・ビリーカーン お正月の情報が来たね
よかった……お正月・有償限定みさおはいなかったんだね…… それにしても誕生日在庫処分セールとか初めて聞く展開だぜw >>437
23:マオ
26:イチミ
29:ペルフェツカ >>413
俺の書き方が悪いな
限定同士で後からシナジー出してもガチャまわしようがないから商売として下手だよって話ね
安定してるソシャゲは恒常に強キャラ、限定にユニークキャラってやってるでしょ 振袖きなこは自分の正面中列から斜めだから
中列3体並べるのはむしろ2体安全域確定の正解では?
後列下着御前がワイズ2発耐え+中列バフ役になって
3発目までにワイズ落とすのが常套手段なってるから
下着午前の位置悩まないとワイズ+キナコ重なると崩れるのは判る >>444
これよくわかるわ
編成の話しようにも今の限定+恒常でしか語れないようになってる
取り逃した限定を再び取るチャンスがいつになるかわからないのがなあ
限定は特効終わったら早めに恒常に送って欲しい 我々はインペリアルクロスという陣形で戦う。
防御力の高いtntnが前衛、両脇をキナコとカタカゴが固める。
私はお前の後ろに立つ。
お前のポジションが一番危険だ。
安心して戦え。 >>443
いや、カレーとジェムのブレゼント午前中は無かったような?
見逃してただけかな なかった
サラシナか誰かがホームでいきなり誕生日ボイス言い始めてTwitterとかで何の告知もなくてスレ民が文句言ってた 運営「そもそも誕生日が設定されてた事すら知らなかった」 掘ってきた
811 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b35-ojJI) sage ▼ 2021/11/06(土) 04:33:55.39 ID:EVkISpFG0
カタカゴタッチしたら今日誕生日だと
812 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e38f-nSaX) ▼ 2021/11/06(土) 06:34:14.40 ID:57T7vZVY0
うららーちゃんおめでとう イベント配布がなくなってるのも
終了が決定してて配布キャラをガチャに変更で
少しでも回収しようとしてんのかねぇ
バレンタインイベはなさそうだw メインキャラは季節衣装で実装、みさおはここまでまだ来てないってことを踏まえて
この馬鹿運営が水着みさおを抱え落ちしたまま死ぬ確率ってどんなもんなんだろう イベ配布キャラは元からないんだぞ
最初のイベで配布するつもりなかったわけだし >>455
こればかりは運営によるから何とも言えん
例えば巨神の様にサ終決定 → 未実装分を怒涛の配布連続実装ってのもあれば
ロストノアの様に、メインヒロイン(◯社)を始めとした多数の娘達を闇に葬ったケースもあるし
GBMの様に使えなかった在庫を、要塞でまさかの実装というケースすらある
さて飯屋はどんな道を進むか 渋るというか最初から配布なんか頭に無かったんじゃないか ストック使いまわしたのか新規なのかは判らないけど
ジブリールこのあいだシゴの世界に堕ちてたよ 普通は生きてるゲームに使いまわしなんかしません
要塞少女じゃあるまいし 声まで収録済みなのに未使用お蔵入りとかそうない気もするけどね
タダじゃないのよ オトギがよくネクロマンサーやってるって聞いたことあるから拾ってもらおう EXNOA直営の場合は上から切るって言われたら即終了だからなあ
ジブリとか開発はやる気だったのに突然切られて発注済み未実装10人以上いた気がする もったいなさすぎるわ
なんでパッケ化して売らねーんだろうな?
メシアは頼むぞ ジブリは前翼が武士に吸収され成人ゲーム部門がパージされた可能性もあるからなんともだな サ終には惜しいが食おうとしても食うところがない
鶏肋鶏肋 >>385
そら更新の翌日が反映日なのは当たり前だろ
更新日当日に順位が順位が言ってるのはランスレから嫌がらせにきた連中だぞ イベントスケジュールだけじゃなくて今後どんな機能を実装するとかそういうお知らせなりプロデューサーレターなりだしてくれないもんですかね
ユーザーが不安に思ってることを認識してないんだろうか 可能な限りの課金がされないので新要素の更新はしませんくらい言えばいいのに >>467
正統派の姫始めックス
なんかいつにもましてエロエロで最高でした >>473
出したらもっと不安になる内容だからだぞ >>469
そりゃコストに対して収益の見込みがないからでしょ
プログラム編集から製造・運送・販促・保管場所まで数十万程度でできるならやってると思う >>469
パッケージ化(オフライン版含む)をしないのは「やらない」ではなく「できない」からよ
正確にはイラスト、音楽、音声、プログラム等の再契約を結ばないといけないから
だったら最初にパッケージ化(オフライン版含む)を想定して契約すりゃいいやんだけど、それすると使用用途が増えるので支払う金銭がデカくなる
そもそもサ終前提でサービス開始するゲームなんてないだろうし、そこに無駄なコストなんてかけない
だから殆どのゲームはオフライン版を出そうとしても再契約が必要になるからユーザーが要望を出しても渋る
仮に出たとしてもCG集が限界、音声は人格権が発生し再契約が面倒なのでまず収録されない
ごく一部のゲームにはオフライン版が存在するがそれはマジで奇跡の産物 そもブラゲでオフライン版って存在すんのか?
都会のアプリでなら極一部オフライン版があるのは知ってるけど 政剣マニフェスティア
クラファンすぐに達成するほどユーザーの熱意あったればだけど プリンセストリガーもDlsiteでオフライン版を発売する予定とのこと(もう出たか?) どれだけまわしても?それはおかしいですね…
必ずお迎え出来るはずですが >>473
既に出してる内容以上の物はないという暗黙の了解だぞ オフライン版というとキャラを使ったスピンオフみたいな感じで短編出してるのくらいしか思い浮かばないな
エロソシャゲがサ終した時に稀に出される事もあるCG集はまあオフライン版なのか… 無料ガチャなんてあるわけないだろ
うちは飯屋だぞ。キャラが欲しいなら代金を払え 飯屋に行ってただ飯食らって、お土産まで要求するとかさすがに非常識なのはわかるだろうに
なお 何時になったら看板メニュー頼めるんだよこの飯屋はよぉ
イチミキナコは追加としては初だから許すけどさぁ
バランスを考えろ あ、注文いいですか?
この無限スタミナ丼(0円お土産付き)下さい 武器つくりはじめたのはいいものの、女王杯もボスイベントもどういう編成を組めばいいのかがわかりません
どのように組めばいいかアドバイスもらえないでしょうか?
以下星3デコです。星2はほとんどいると思います。
ラブコ(B、D) イノコ(水上巡視隊、憲兵本部長) ペルツォフカ(ほねぬき秘書官)
カタカゴ(死霊看護師) チャガマ(めりくり薬師) ベレレーヌ(近衛騎士)
カンラ(降魔将軍、トリックジェネラル、緋将軍) シャルロット(姫騎士)
イズナ(武装交易商) イチミ(元祖回転槌) マリニャン(ぱんだ審議官)
キナコ(ラビットシューター) タンタン(等活法師) マオ(まおザード)
クロ(ウェイトレス) ヴィクトリア(ハーフエルフ) つーか装備品の強化は他の装備品でしかできないの何とかならんのか
ストーリーなりイベントなり周回すればそりゃ素材は手に入るが 一々作ってそれ素材にしてって無駄な間でもたつかれるのがかなりくる 強化といえば回数カウントの仕様も変えてくれ
あのUIで1回1個ずつ強化とかやってられんわ 前中イノコ水上、中上カタカゴ、中中シャルロット、後中まお、後下チャガマめりくり
これでクリスマス装備セットしてたらたいていのボスにも女王杯でも勝ちそう >>505
装備なんてなくてもEX1ワンパンできるくらいのパワーありました。
ありあとうございました キャラエピソード、一応時系列を重視したいと思っているので
サラシナとかウイキョウはまだ見れていないんだけど、聖域入りする瞬間のエピソードをサービス中に披露してくれるかが心配になってきた サ終したゲームのオフライン版何がある?→政剣てんたくってちょっと前遡れば書いとるやーん!
って書こうとしたけどさっき見たのはサ終決まった宝石寺スレだった
サ終ゲーと同等の空気漂わせる飯屋ちゃん…w 逆にサ終濃厚だと逆に安心するところある
少なくとも残りのみさお3で回収くらいはしようとするはずだからな。他キャラはともかくみさおは全部出るだろうと
これがだらだら続くようだといつまでも出し惜しみするようなことになりかねん 運営もイヤイヤやってるだけだからな
これは誰も幸せにならない物語なんだ あっちもこの手のゲーム製作としては経験足りない感じなのがなあ
それでも勉強しながら精一杯やります!になるのかここみたいに間違ったまま行っちゃうのか どうもキナコとイノコとイチミとヨモギとコムギあたりがどいつがどいつだっけってなる 個人的には新キャラピックを有償限定にして1〜2年は続くとみてるけど、
その場合パズルマップがどんどん極悪になっていって最高効率クエストに到達できないケースとかも想定しないといけないのかな >>501
ボスイベはアタッカー強い順に五体並べるだけ、物魔偏れるならデバフ入れるほうが強い
女王杯は陣形バフは防御無視で攻撃が一人に集中するように配置
24568がダメな例で12345が基本形
45に補助置けばアタッカーのタゲが常に同一になるっしょ
基本組めるようになったら後は手持ちからうまい組み合わせ考えるゲーム
24568でもアタッカー1補助3て組み合わせでタゲ集中させることが出来るからね
防衛は知らん何しても抜かれるから僕の考えた最強のryでいいよ まぁ正月キナコ居るか居ないかで少し変わってきているけどね タンクヒーラー編成はキナコで簡単に抜けるようになった
けど素のATK高すぎてチャガマやマオザードの攻撃大体くらう アリーナ初心者は卒業だな
そこからは編成パズルを楽しんでくれ 多少キャラが増えて選択肢ができたとはいえまだあまりにも少ない上にほぼ限定ガチャだし
最適な陣形効果まで意識したらもうコンプガチャみたいなもんっていう >>505 >>523
これらのコメントみながら女王杯やってみたら、だんだんパーティの組み方わかってきました
ありがとうございました。 それにしてもクリスマス防具強いっすねw 福袋装備品じゃなくて素材だけどまさか課金装備もオプション運ゲーさせるのか ここで1000万くらい課金すれば、まぁサ終はするけど
運営のお給金は増えるぞ。可能な限り購入してさしあげろ メインクエスト進めてたら敵しか攻撃しない状態になったんだが…アプリ落としたら直ったけど何だったんだあれは… 女王杯1位取れたわ
まおワイズ(とその対策陣形)がランキングでめちゃくちゃ多いけど上位陣が性能とエロどっち目当てでまおガチャ回したのか気になる
ちな俺は後者 >>539
前衛中衛倒して残り後衛だけになったら攻撃しなくなったから多分ハラヘリではないはず…というかそれならアプリ落として出撃再開しても同じ状態になる気がする >>541
こっちはスキル溜まっても撃たなかったんだが、このバグ何パターンかあるってことか 俺も1回なったなスキルも使わなかったからやり直した ふーむ新春きなこ編成相手に遊んでみてると
きなこが強いというかクリスマスの黄色装備が強いな ぽまいらマルピ使ってる?サ開から使わずに貯めて2600あるんやが
無課金やからぶっ壊れ来た時に使いたいけど使う前にサ終しそうなのがまた >>524
かなり違う感じ
いつも100位ぐらいだったけどさっきやる気出したら1位取れた
中列マオやヒーラーがさくっと落ちるから楽すぎる マルピは普通なら貯めておくのが正解だけどサ終するなら今のお気に入りキャラに使いきるのが正解
継続か終了か、信じたい未来に従うが良い! 女王杯、今まで適当で150位前後だったが運よく10連で正月きなこ引いたんで
編成いじったら簡単に1位タッチ出来た
総合力56000程度でも行けるんだな
因みにグループ6 五万未満 育成不足
五万二千前後 星2が混ざってる
五万五千前後 最終的にここ
六万以上 編成事故してる
大体こんな感じ 光3キナコサンタンは安易に突っ込んでくる奴が溶けるから楽しい 後ろ狙える奴が増えてステ盛りよりそっちの対策が大事になったから
戦力値は意味ないっしょ。元々タンク多い方が高くなるだけだし
数字見て敵の陣形読めるプロなら意味があるかもしれんがわいは無理 きなちゃんも勿論強いけど相手によってはイチミがどえらいダメージ叩き出すのが楽しいわ イチミ怖いな
後衛狙いでPT固めてるとタンクがすぐ落ちてそのままなだれこまれて負けるわ グループ1だけどめっちゃ過疎ってきてる感じがするわ ログインはしてるけどもう女王杯のページを開く意味はないし 200位辺りの報酬の境界線を長らく越えられなかったんだが
そこさえ突破してしまえば上の方ってガラガラなんだな フレ整理して申請したらすぐ埋まったわ
みんなフレとかに飢えてんのかね ガラガラの意味が分からんけど
上位に行くほど対戦相手に選ばれる順位の幅が狭くなるから
世間が狭くなるんだよ >>562
フレの意味がないからいちいち埋める意味ないし俺の場合バッジついてたらフレ画面見て全受けしてる イチミのログボボイス録画完了で年越せる
「今だけ特別なんだってさ…イベントには「いい弁当(いーべんとー)持ってって〜」♪…なんつって♪ イチミにサンtntnとバニキナ付けたら横一列吹き飛ばせるんじゃないかな?
物理の手持ちksでサンtntnスルーしたから試せんけど クリスマス装備作れる事にさっき気付いた
長いことログインしてスキップしかしてないや さいろーいわく年末の最後にワクワクするようなニュースがあったということだけど、
この様子だと2022年はまだまだメシアガールは続きそうね マスターは年の終わりに異世界食堂へ感謝して拝むこと さいろーがそう言ってるなら安泰だな
これで安心して可能な限り課金できるぞ 続くかどうかが問題じゃないんだな
このクオリティが続くなら別に続かんでもいいな
続いたからといってみさおの別バージョン出るとは限らんし
良くなる兆しが見えないから課金する気もおきん 可能な限り課金するとはまた絶妙な言い回しだなぁ
(全財産注ぎ込んで)課金するぜと豪気な発言に思わせつつも、(趣味の範囲で無理のない)課金するぜという解釈も可能な柔軟さよ 文脈的にメシアガールの朗報ってことなんだろうけど
ワクワクするようなニュースなんてあるか?
明日から正月セット売るから売り上げ期待できますよとかじゃね? ワタミ元社長の発言がパワーセンテンス過ぎて
前者に読み取れるものをもはや後者だと思えなくなってしまった パッケージ化のニュースだったら嬉しい
まあ直近で勝負所になるであろう福袋があるからそれのためのリップサービスじゃないかな サ開から一度もワクワクさせてくれたことのないミャンマーがいきなりワクワクさせてくれるとは思えんなアナルには悪いけど そりゃメシアガールの信者並みのユーザーなら福袋販売はワクワクするようなニュースかもしれんが
さいろーが思ってるほど信者並みのユーザーがいるかどうか
好評かどうかは客が決めるようにワクワクするようなニュースかどうかはユーザー次第じゃね ごちむすは当時ノエルをガチャで引けたのに寝室保存しておかなかったの
今でもちょっと後悔してるから復活してまた見られるなら少し嬉しいぞ
ダンジョン部分…?うん、ノーセンキュー 一位獲ったことがある覇権経験ゲーはみんな元旦に石3000近く配ってんのに飯屋ちゃんさあ…
あと福袋はキャラ選択チケやろ 普通2・3倍石が基本だよな
なんでここまで来て石出し渋ってんねん この福袋何?女王杯ガチ組は買うの?
俺は最初から石含め放棄しているからマオタンタンキナコ引いても
編成に入れないぐらいサボってるが 恒常選択チケとか被りありランダムすら入ってないんだ
これが飯屋なんだ…… 君達はいまさら何を言ってるんだ
まさかうまいものを期待していたのかい?飯屋だぞ? SSR確定チケですら入れないってすげーな
なんでここまで強気なんだろうな エロがウリとは何だったのか
マルチピースや装備じゃ抜けねンだわ 限定キャラ選択チケ1万&10000石 恒常5千&5000石でも付ければ
それなりに売れるはずなのにどんだけマルチピースに自信ニキなんだこのガイジ運営 一番高いパックでマルチピース1万個入りか……うん?千個……?少なくね? 正月からやる気のない運営だな
たまには褒められるようなことをしろよ 9ヶ月後また飯屋に来てください
1周年では選択チケ含めた本当に豪華なパックを食べさせてあげますよ もうすぐサ終するゲームに可能な限り課金しないようにする運営の優しさだろ
数か月後には全部消えるんだぞ 本当に9か月後あるんですか?
テナント募集中とかになっていませんか? 逆に考えようよ
数年後のことまで見据えたらここで安売りすべきじゃないって判断 来月上旬あたりに重要なお知らせ来るんDEATH…?🙀 飯屋存続のために可能な限り課金しろ
俺は他所に金落とすから頼むぞ もう正月終わったらサ終発表かな……?続いても来月のVtガチャ後サ終発表だろうな よほどエロに自信があるんだろ
マルチピースは売っても選択チケットは売らない
一枚目はガチャ以外で簡単に手に入れさせたくないんだろ
エロに自信があるからみんな買うと思ってるんだよ
実際はお察しの通りだけど ひな祭りのあとに告知で4月は別れの季節ですねってことで末に終わりかなと思ってる これガチャ運悪かったら11/30実装のチャガマ☆1エロ以降
一か月新エロおあずけ状態なんだよな ワクワクすることか......
かなりビックネームな絵師とか声優が来てくれるとか? 運が悪かったら?
可能な限り課金すれば運なんか関係ないですよ? 実際天井低すぎて運がいいはあっても運が悪いとかないからなこのゲーム
このゲームの方式なら天井3〜400かつピックアップ無しくらいが丁度いいんだけどまわりみてなんとなく200にしてんだろうなぁって
見てる限りゆるゆる運営ってわけじゃないからただただ能力が低いんだろうなぁ 課金装備クリタン以外のサポーターかクリ装備しない編成ならありだが..... 1年目のゲームでこんなに魅力の無い福袋を未だかつて見たことが無い ゲーム部分が本当につまらない
やってて何も面白くないのは致命的 攻撃1発無効装備ワロw
じつに長生きを諦めた対戦ゲーらしい露骨なP2Wでいいじゃないか 果たして決算期の壁を越えられるのか…非常に危うい
越えられてもここまで運営の動きの期待値が低いとその先の光が全く見えぬ そもそも福袋で有償石売ってるがキャラに課金するならポイントのステップアップ回すだろ
イベントで石割るほどの魅力ないし石ガチャは有償買ってまで回す価値ないし
運営はこのゲームの有償石の価値分かってるんかね
せめて有償石に同じだけの無償石付けるぐらいやれよと思う 最終決定かそれに近い権限持ってる上司が無能なやつだろうな ほんまGBMと同じ無能ムーブやな
あっちは上司が無類のパイズリ好きだったことだけは評価する(ズリキチ並感) >>626
あら、辞めるのか。
いつも猫パンありがとね、またどこかでノシ。 >>626
グループ1も15も上位編成同じなんだね
これなら簡単に1位取れるわ 本来ならギルドコンテンツやらメインの続き、探索等色々更新されてる予定でそのへんに合わせた福袋なんだろなこれ
久々に課金ページ開いたけど時止まってるもん
振り返ると相当早い段階で手を引いてるように見えるから案外REあるかもね 12月誕生日勢の誕生日ボイスってあった?
聞き逃しちゃった もうこれ残飯処理だろ…
いよいよ終焉に近づいてきたな 正月セットでサ終を予感させるなんてなかなか出来ることじゃないよ
さすが飯屋 サ終のオーラってもっと投げ売り感あるけどね
そろそろサ終だということに運営が気付いてない謎深きムーブ 強者はそう簡単に慌て無いものさ。これはあと1ヶ月は安泰だな >>639
あーそれだ
この余裕というか焦りの無さはなんなんだろうね 今年は49位スタートか
女王杯終了の2/28が怪しいな(謎) サ終が決まってるから焦る必要がないとかでは?決まってしまえば足掻く意味も無いし省エネ営業でダメージを最小限に抑えて穏やかな最期を迎えるんだらう とはいうけど今のまま終わると後を引くというか各所への波及なり以後同様サービスなりはかなり悪影響残すのね サ開初めてのイヅナイベが終わる頃には既にサ終決まったみたいな運営ムーブになってたけどな さいろーが謎に喜んでたしまだ何かコラボが残ってるんだろうな
終わるに終われないだけ 福袋は普通に石を買うよりおまけ分の石が減ってるのでつい考えてしまう
単純にマルチピースを追加するだけだったらお得感もあって買ったかもしれないのに ましゅまろ「終わるときは一緒だぞ!」
ドヤスト「早く来い!待っているぞ!」
っていうかおじリンクスより下回るのが当たり前になってきたな・・・
要塞少女さんは、「ビルダーは楽しんでもらえたかな?これからも新コンテンツを追加するから期待してね」って張り切っているけど、飯屋も当然、何か発表あったよな?・・・あるよな? ハフバまだ迎えてないけど50位辺りが定位置になった飯屋の未来は明るい (´・ω・`)なんか見慣れない素材のおまけだなって思ったらまさかの装備ガチャ用素材だったとは
(´・ω・`)来年の飯屋はどうなってるのか ツイにいる残り僅かのメシア信者並じゃないとこのゲームを続けるのは難しいんだぞ 一般コラボで入ってきた中高生がお年玉で可能な限り課金してくれるから大丈夫
…と運営は本気で思ってそう >>656
それやったら起死回生にすらなりうる
っつーかままれやクロシェット好きでここに流れてきた人間多いはず クロシェットは前科があるから十分にあり得る
まあ今のシステムじゃ一時的に売上伸びても維持は無理だと思うけど
パケゲーのエロゲ豚も今や絶滅危惧主みたいなものだし ココロネコネクトはそこらへんでコラボしまくってるからワンチャンあるな ココロネはまだマシだったがはるみなのあいどるうぉーずコラボは金額的に厳しくて結局回せなかった
仮にこことコラボしたら回しちゃいそうだわ エンクリパイセンは早くも完凸画像だらけで草
結局凸仕様を変えないと終わりよ終わり なんだ、飯屋の凸仕様が正しかったのか(ハナホジ)? ☆3確定チケはラビットキナちゃんでした
もう持ってるんだよな…… ガチャ☆3完凸数で飯屋のランクが決まる。1以下は寂れた飯屋 他ゲーには軒並み正月課金してきたけど飯屋には無理だった
何もお得感が無い さいろーさんが喜んでいた原因か......
きっと異世界食堂の縁で三咲里奈さんが新ヒロインに起用されたんだよ! いいニュースってなんだろうな・・・
ゲーム部分が蛇足と判断してのパッケエロゲ化? あー・・・。ままれかクロシェットコラボはありえそう
1作品のヒロイン(4〜5キャラ)を全部課金限定にするか、個別ガチャにして抱き合わせなしにすればそれなりに売り上げ見込めるでしょう 最近アドバイスもらって女王杯2位までは踏めたのですが、1位の方のパーティが
どうしても抜けません、どうしたら抜けるでしょうか?
陣形とキャラは、以下のとおりです。武器は多分Xmasです。
イチミ(回転) Xmasキナコ
トリックジェネラル サンタタンタン めりくり薬師
数字で表すと1,2,4,5,6だと思います。 >>675
すまん今リアルにめっちゃ食ってて気持ち悪いわ 手持ちがわからないからなんとも言えないが、その人に勝たないと1位になれないわけじゃなく
誰かが倒した後にその勝った人を倒すのもひとつの手段。
近い順位で自分が勝てる人をチェックして、その人が1位になったら倒せば1位になれます・ >>684
そうしようと思ってたんですけど、その人先月の30日から落とされてないみたいんですよね、、
(少なくとも見てる限りは) 一応手持ちは以下です。
以下星3デコです。星2はほとんどいると思います。
ラブコ(B、D) イノコ(水上巡視隊、憲兵本部長) ペルツォフカ(ほねぬき秘書官)
カタカゴ(死霊看護師) チャガマ(めりくり薬師) ベレレーヌ(近衛騎士)
カンラ(降魔将軍、トリックジェネラル、緋将軍) シャルロット(姫騎士)
イズナ(武装交易商) イチミ(元祖回転槌) マリニャン(ぱんだ審議官)
キナコ(ラビットシューター) タンタン(等活法師) マオ(まおザード)
クロ(ウェイトレス) ヴィクトリア(ハーフエルフ) サラシナ(獄犬王) 相手は常時攻60%(イチミは80%)バフかかってるから
その手持ちじゃスキル全段クリとか出ないと抜けないと思う >>686
成る程です。 1位の方が落ちるのを気長に待つことにします。
ありがとうございました。 俺の防衛と同じだけど毎日ぶん殴られて落ちてるわ
負け編成見てみたけどその手持ちと同じのはなかった 狙撃キャラが晴れ着キナコだけでワイズいないなら思い切って正面からぶん殴れ
2タンクにして先に敵前衛潰せれば勝つよ
というか晴れ着キナコ相手の模擬戦と思って防衛編成当てたら意外と勝ってた 防衛にたまにイチミ見かけるけどネタじゃなかったのか・・・?
攻撃イチミに集中して落とせば後適当で勝てると思うが いやでもそれで勝ててないからここ来てんだよな相手の編成火力えぐそうだし
お前ら結構このゲーム楽しんでるな!
ほんと惜しいゲームだ編成考えるの結構楽しいしほんのちょっとずれてたら覇権充分ありえたな 相手の配置や構成によってどえらい火力だすよ新イチミは
ただ攻撃側有利はなにしても変わらないからそれを言ったら防衛は全部ネタ ザードやチャガマなどの高ATK狙撃対策しつつ
それなりに壁になるだけでやられる前にやる編成で使えなくはなかろ
そして配布カンラの陣形バフがホント簡悔だって再確認する
正面空きは上優先で殴るのに盾より上にアタッカー置かせる陣形効果って 最早新キャラ引いても育てる気にならない
装備作成すらデイリー消えてから一度も開いていない
女王杯は大晦日&新年1位タッチ余裕でした 複数キャラをLV100にする時点で大変、素材が少なすぎる 女王杯しかスレで語るネタ無いのはヤバいよなぁ…
どうすんだろ 次のレイドBOSS解放まであと一週間あるんだっけかw >>694
それなー
みさお待つのもそろそろキツいし
新しいゲーム始まったら確実にそっち移るわ 俺も初めて1位タッチしたけど返り討ちにあった
こんなクソゲーなのにマジ防衛とか単体負け編成にしとけ 単体防衛にしてもいいけど半日放置デフォのこのゲームだと
次ログインしたら100位まで落とされてるとかなったら登るの面倒だし
だからといって一位から落ちるまでずっと見てるのもないので防衛そのままって感じだろ むしろ5ch見る程度には情報収集能力があって
未だに1位タッチできてないのが謎なんだが
初期の3防2癒だらけの持ち物検査時期ならまだしも今は脳死殴り合いって感じやし 村ゲやってる層には想像以上に知能低いの混じってるからな
実際に見た奴でマオとか持ってるのにみさおつっこんでこんなんどうやって抜くんだよ絶対時間足りないとか言ってるのいたからね クリ分福と正月きな粉運良く手に入ったからちょっと調子に乗って1日3回したら連勝しまくったのよね
せっかくだからやってみるかって感じ
スレ汚しごめんなさい知能低いのでロムってまーす こんなゲームにマジになって他人を貶す方が知能低いから安心して書き込んでくれよ その知能低いのにすら受けるゲーム作れなかったのがココね 飯屋にほんのちょっとずれてたら覇権充分ありえたななんて言えちゃう高い知能の持ち主様 もともとサービス当初から課金するもんがなかったのが問題
デイリー2回のまま緩和せずサブスクで回数増加とかあったら少しは変わってたとは思うけどな お前らって意外と可能な限り課金してるよね
じゃなかったら>>701みたいなレスできないわ 未だにこんな限界集落に残ってるんだ
そういう事だぞ 今のところ人権はワイズマオクリタン正月キナコくらいだぞ
ほとんど課金されないんだから見極めが肝心。女王いらないでイベリコEX見据えるならクリタンのみだ 昔性能の話したら性能でガチャ引くわけないみたいなこと言われたけど未だに残ってるのは性能気にするようなやつばっかになってしまったな 性能とかは正直どっち向いててもいいけど、1番大事なエロの話したくても肝心のエロの供給量が少ないんだからそりゃどうしようもない >>712
あとはみさお/ヨモギ/コムギ待機勢くらいかな…… とりあえず知能と可能な限りが流行ってるのは分かった キャラ増えてもエロ1つ追加のみだからなぁ
もう1つエロとは言わんがエロ以外の追加エピソードくらいは欲しいぞ エロもチュートリアルみさおはよかったけど、イチミ・タンタン・キナコは個人的にそこらへんのブラウザゲーより少しはマシかな?程度だった
他のキャラだとまた違うんだろうか 福袋売って40位か
いよいよって感じだね
今の女王杯はガチャで運よく新キャラ引けたときに編成や装備調整して一度1位タッチしたら
あとは放置でいいんじゃね
防衛とか真剣にやる意味ないしただの嫌がらせにしかならんからんな
自分も正月きなこを運よく引いたからチャガマやサンタンいないけどタッチできた 逆にこの福袋買う奴いるかーと思うから正月キナコか過去限定の好きなキャラ追い込みだろうさ 正直、メイン更新された分は面倒臭くてやってないや
イベもあったしそっちずっとスキップで消化してた
ストーリーを図鑑で読むのも、めっちゃ短い場所とかもあって見難いし 他ゲーがお正月で色々イベントやってるなか、ボス一回とステージ1をスキップだけで終わる飯屋凄くない?
ボス本体は1/7以降が本番だしさ >>712
まだ生き残ってるぜ
どんなに強くてもキナコイチミなんて引かんぞ 10月くらいまではまだ1年保つかな?って思ってたけど今のランキングみたらガチでヤバいな (´・ω・`)今見たら40位じゃん
(´・ω・`)福袋販売しなかったの?ってぐらいの順位・・・どうして可能な限り課金しないんですか 一流の食材を備えて調理はバイトだと思ってたけどそのうえメニューは毎日変わらない数種類だけで食材はひたすら倉庫で山積みになってるだけっていう >>730
だってあれ福袋じゃなくて袋だったし・・・ まあ、グループ11だからじゃないの、知らんけど
何にせよおめでとう! サラシナ以外に全く興味がわかない
いつやめるか自分でも分からないからお誘いもお断りしてダラダラ
まあサラシナを引く石のためだけにやってるようなものだな
でも許しは乞わないよ >>734
1位タッチしたら放置してるのばっかだと思うよ
防衛パ見れるから手持ちが揃ってりゃ後出しジャンケンでなんとでもなる
まぁ限定続きでまともな手持ちがないんですがね 防衛のために最新キャラ引き続けて〜とかやりたいのっていうね >>735 >>739
ありがとう 今見たら抜かれてたから、抜いてきたわ
防衛とか一生できそうにない 最後に限定キャラ引いたのいつだったか忘れるくらいには新キャラ引いてないわ
多分魔法パスチーが最後だったかな
チケットやら無料フレンドガチャでカタカゴとズブロッカだか出てきたのは覚えてるけど ヨモギの新verはよ
女王杯に興味ないし、追加されるキャラ偏りすぎて、石貯まる一方なんだよ マオワイズとかキナコとかいるけど女王杯放置中
ここの皆すごいなーと思ってる そういえばいつからかガチャのキャラ説明にも性能説明が追加されるようになってるのね
性能面もちゃんと設定するようになったから以前よりは引く気にもなる
最初からこれやっとけばね 何の面白みも無い女王杯じゃなくて、もっと育成したのが生かされるようなイベを用意してくれないとずっとこのままだと思う
育成したらボスイベ1ターンクリアできるよとかそういうしょぼいのじゃなくてさ そもそも敵の種類が少なすぎる
ザコ敵すらギリギリ2桁、ボスは1桁の色違いに同名使い回しまみれ
ドラグアーターって名前も何回も見てるし 改めて謹賀新年ログインボーナス眺めてみたらゴミしかなくて草 結局、エロが売りでスタートしたがそのエロもそこまでの物じゃなく
案の定エロでは売れないので唯一このゲームで語れる女王杯に寄せてきてるのが
その女王杯も一部でしか受けてないのでじり貧状態
女王杯に寄せるならせめて報酬をよくしないと
防衛しても大した意味ないし嫌がらせして自己満足するだけだろ? 女王杯はまともに参加出来るようになるまでが、長いし不快
結構居た新規も付き合い切れずにボロボロ脱落して行った結果が今の順位なんだと思う 女王杯のタイムアップ負けがクソイラつくからアリーナゲーにすらならない >>755
そんなこと言うと
女王杯LOVE勢に今は攻撃偏重なんでタイムアップなんかにならないって突っ込み食らうぞ
今は正月きなこ入れて殴り合うだけでつまらなさは変わらんが 初期はタンクとヒラ置かれると抜けなくて時間切れ負けの山だったもんね
終いには単騎編成で自殺がベスト!みたいになって、そら馬鹿らしくて逃げ出すわなって感じ >>752
大正解
初手のみさおが良かっただけ
そのみさおですら最初は「男が喋りすぎ」みたいな批判が結構あったからな この進まないメインとやる気のない無音イベントと女王杯だけで楽しませるつもりだった運営の頭お花畑が問題すぎる 全キャラ読んでないけどマオのキャラスト良かった
単なる知識と実体験の間には越えられない壁があるのよね ストーリーも主人公いないところで勝手に話が進んでるし、それまでのストーリー読んでる前提で話が始まるしで全然入り込めないんだよな。 エロが良いのに配布ケチってるのがダメだわ
チャガマR配布からのSSR3連打は完全にアホだし
今回のもキナコの方が回るのは明らかなんだからイチミは配布で良かった
食えないものがどれだけ旨くても仕方がない 客扱いの基準が垢止なら試食コーナー入り浸ってる人も十分客扱いされとる事になるのぅ 「デコによるバージョン変化が基本でキャラ自体は少数で回そう」というのがアダになったかな
当然、配布をしないか極端に渋くしなきゃいけなくなるし課金プランがいまいちで石も割高に感じる
ライターの生産スピードもあるから1デコ1プレイが限界だろうしマップはめんどくせえ wikiとかなくて情報わからないんだが
マリニャンの初物ってもうでた?
パンダ審議官って本番?
イベントのマリニャン取り損ねてもうやる気なくなって辞めてたんだけど
ステップアップにいるから気になってる キャラの性能や装備で売りたいんならカサカサマップはほんま悪手やな
腹ペコ要素とかいらんの付けてるし
オートであと1手で5ターン内で終わるのに腹満たしに拠点に帰るのほんとクソ マリニャンは逆にどこで初めてにするつもりなんだ……
ハロウィンだかクリスマスだかのバカ騒ぎは自分は気にならなかったけど いつも思うんだけど、シナリオは丁寧に作られているって言うけどシナリオが丁寧に作られたGBMは1年持たずに死んだのだから
これって何のフォローにもなっていないよね
GBMは初期のバグとゴミUI、糞重いのが致命的だったけど、飯屋はそうじゃないんだから余計に性質悪いよ GBMは塔リセットで毎回登り直し要求されたのがすげー萎えた GBMはキャラ少し揃えた程度では
イベント初級ステージも即死なのがすげー萎えた キャラシナリオが時系列バラバラで、それを整える気すらなさそうなのがな・・・
さいろー的には少し想定外だったみたいだけど シナリオが丁寧って言ってもあくまでもソシャゲではってだけでパケゲに比べたら全然だし
エロがいくらパケゲ並みでもキャラがパケゲに比べて薄っぺらいからパケゲほどの満足感はない
中途半端なんだよね
で、エロ1シーンでパケゲ新作1本分の課金とかコスパ悪すぎるんだわ
運営は企画段階で間違ってるんだよな
だから現状は何の不思議でもない GBMも飯屋も新キャラ手に入れて無双する快感がない
テイルとハンナの攻バフキャラくらいしかスキル上げる価値もないので
完凸する価値がない
だからエロ見て終わりの副垢さいっきょ状態になる GBMはゲームとガチャの相性が悪すぎたと思う。
初期しかやってないので改善されたのかも知れないけどガチャキャラ強すぎて代替キャラも揃ってない状態だったからパズルにもならず諦めるしかない状態だった。
まぁ飯屋のパズルも面白いわけではないがノーマルからアレじゃ大半は逃げるわな。ただのスキップゲーになった今は他と比べて特色もなく今の状態だろう。正直生き残れる道が見えない。 そのGBMより低迷してる時点で飯屋の方がゴミだって証明されちゃってるからねぇ メインシナリオの半分は
コマダー!
コマダー!
でできています 正月キナちゃん手に入って初めて女王杯楽しいと感じたぞ ワイズの時もそんな感じだったけどすぐに環境変わるしな
ひと月もしないうちに正キナ○すキャラ出るだろ 攻撃のバリエーションが増えるなら良いんでない?対正キナ編成の対抗編成に正キナが刺さるかも知れんし、新キャラつええ!からの対抗手段編み出したで!の流れが作れるくらいキャラや装備増えれば少しは息吹き返すはず 編成を色々試して楽しくなれる人は
可能な限り課金を続けている人だけなので
そういう人は減りこそすれ増えることは無い >>770
お、そしたら引くかって思ったら
ステップアップって☆3が確定なだけで、ピックアップ引けるとは限らないゴミかこれ
選べないって言うのが正しいか
初見で引いた人に考慮したのかもしれないけど、これじゃ回せないわ
ほんとこういうところへたっぴだよなあカイジ君は >>785
飯屋まだサービス開始して3ヶ月とかじゃなかったっけ。他のソシャゲに乗り換えようか考え中だったんだけど、微課金以下でも3ヶ月くらいで自由に編成して楽しめるやつあれば是非紹介して欲しい 始めたばかりでイベ装備集めてるのですが強化する装備って王冠付いてて評価高いのを育てればいい感じでしょうか?
またタンクアタッカーとかで有用OPがある感じですか? とりあえず装備させたいやつに有用なステータスがあって4枠ステータスがあるやつ優先。
(魔力アタッカーなら魔攻と攻撃ステ、タンクならHPとか)
現状「満腹度」ステータスががついてるやつはエサにしていい ありがとうございます、アタッカーの会心は上げてもスズメの涙っぽいから無視して攻撃or魔功の高速CT辺り狙う感じで行ってみます 女王杯遊びたいなら会心上振れ狙うことになるから会心大事よ 紫色の一回0ダメにするのは課金装備?
全員課金バリア持ちに初動を潰されてこんなんどうすりゃいいんだってなった で、レベル上限解放はまだですか?(育てる楽しみ皆無感
もう星6でも10でもなんでもいいぞ(脳死 ご要望にお応えしスキルレベル上限を10にしますねってくるのがここの運営 >>796
エンクリそんな緩いのか試してみるthx エンクリはレベルさえあれば☆3で全コンテンツクリア可能なゆるさよ。イベごとに毎回キャラ増えてくし
さすがに人と競いあう系は☆5までほしくなるけど☆3のみでもアイテム取る分には問題なかった
で、飯屋さんもこれからはイベ配布キャラなしですか・・・?キャラゲーなのに装備品しかないんですか・・・? ふと思ったけど福袋の鎧兜の装備ってこどもの日辺りのものを前倒しして出してないよね… >>799
装備作って女王杯で競い合ってね!という運営からの意思表示だぞ キャラ配布しないからゲーム部分も次のステージへ進められないという
何処までもゲーム作れない連中 星2はガチャ回していれば揃うし、星3は何回かサービスで配布したけど
天井もあるから地道にそろえていけって方針なのでは。今更イベントで星2配布されても嬉しくないでしょ ☆2ならエロが付くんだからむしろありがたいが
というか最初からそうすべきだった その方針が間違ってるからひどい現状なんでは?
今の状況を変える気ないならその方針でもいいが
ユーザーは脱落していくばかりだが みんな楽しんでるのは女王杯だからな
エロは不要なんだ 今日は48位か
エロが不要じゃなくて飯屋自体が不要になりつつあるな もうさそりがため成分は恒常みさおとマオで打ち止めになってそう 今後どういう方向に行くのかとかプロデューサーレターで説明してくれよ
ユーザーを引き留めようって意志がまるで見えん この状況から一発逆転の目はないしやる気も出ないっしょ
あとは義務的に仕事を消化してくだけ 正月にクソみてェなセットしか売らないのもユーザーに無駄な課金をさせない飯屋の良心だった…? エンクリは排出率低いのに石配布全然なくて息苦しいから早々に切っちゃったんだけど今はぽかぽかになったのか?😊 クリスマス〜正月あたりに60連くらい石バラまかれたが☆3ひとつも出なかったぞ縁栗 やっぱ寝室一つはダメだな
イチミねえさんも引こうかと思ったけどサムネズリっぽいからやっぱやめた エンクリもやってるけど配布と無料ガチャだけでクリスマス〜正月期間新キャラ3と被り4くらい引いたから個人的にはポカポカだわ
飯屋さんは魔法パスチー以降新キャラ引けてないですけどね フェスなら虹(5%)いっぱい出るぞ、PU(0.35×2キャラ)はでないがな エンクリは限定乱発しすぎ
1キャラ引く金=ミストレ一ヶ月分くらいのバランスの癖にやりすぎてる キャラ配布も碌にしないのに全部ガチャ追加後しばらく限定の飯屋を見習え ミストレは最悪キャラ寿命10日で終わるし寝室もゴミだから
特攻バシーンゲー意外とキャラ価値比較してもしゃーない ミストレパイセンはもう空き巣泥棒でしか1位取れなくなってきたから
限定連発でキャラ取るの難しくなってきた
1年目は1位石とマンスリーパスだけで全キャラ取れてたのに エンクリの場合限定でも配布でも性能ほぼ横並びだから性癖に来ないなら別に引かなくても良いしな
所謂人権キャラってのが居ない 君らそんなに他ゲーこき下ろしてもだな
一番未来無いのはここなんやで・・・ 運営からしたらガチャは出るか出ないかではない
如何にガチャを引かせるかだ
飯屋が何と言おうとも課金では完敗してるんだからエンクリディスっても虚しいだけだよ
出ないガチャを引かせる手腕は認めないといけない
ガチャが出るのに引いてもらえないってのはつまるところキャラに性能を含め魅力が無いって事だぞ 仕事始めでこのゲームの売上推移とか確認するとき、どんな気持ちがするんだろうかとは思います。暴露本待ってます さいろーのツイート的にはまだまだ続きそうだけどねえ・・・ だってなぁ…正月イチミとかだって絵からして芋臭さ半端ねえもん これで上と張り合うのは無理だよ はっきり言うと
もう続くなら課金しようかって段階は過ぎてる
続くならみさお辺りの別バージョンが出るまで石貯める
もし、それが課金限定だった場合そこでやめようって感じだと思うぞ
だから、続く続く詐欺はもう通用しない 誕生日連発とか集金する気ない正月イベ&課金物な時点で消化試合中なの分かるじゃん
もうソシャゲ運営のプロでもre以外で立て直す方法ないだろ VBOの方が長生きしそうなのが笑える
飯屋は無駄に金と手間かけて作ってるのにあんな超絶低コストゲーと肩を並べるレベルでしかないとかヤバ過ぎるにゃ でも内部で終戦決定してるなら福袋くらいもうちょっと放出というか課金煽りしてくると思うんだよな それこそ星3チケの一つくらい
いやこの運営を常識で捉えてはいけないのかもしれませんが… そら、さいろーは"続けたい"だろうよ
実際に続くか否かは別として
そもそもTwitterで「サービス続けれないんですよ」なんて言わんやろ ガチャ更新日に、要塞少女に勝ったうぉぉぉぉぉっー!って盛り上がっていた頃が懐かしいな
今はお互い大して何も無いのに差をつけられているんだから、本物の終末ゲーは一味違うって見せつけられている 最近は「可能な限り」って言葉を見るだけで笑うようになった
飯屋のせい 御三家とか上位ゲーのあとの十数位で「実質1位やな!」とか冗談ももう言えなくなってしまったな
ほんま要塞少女も決して安心できる位置にいるわけでもないのに
去年はバトルビルダーとか新要素楽しんでいただけたようで何よりです、今年も一層がんばります!
とか前向きで羨ましいわ 81スレも進んでることに驚愕した
飯屋覇権ゲーだな 一般コラボしたのに一般側のランキング平均がエンクリとあんまり変わらないのが飯屋なんだ 空き巣しても1桁取れるかどうか……あと超ホワイト運営に土日更新しろとか酷すぎるぞ 漫画ガチャ S
声優絵文章 A
ゲーム E
運営 G
パワプロ査定的にヴィーナスブラッドらと並ぶ平均Dもやむなし エロがいいってのもぱすちーの首閉めとかマリニャンとか
オススメしにくい奴もいる >>853
声優はAどころかSでもいいが、絵はB〜Sでバラつきあるし、
文章はひいき目に見積もってもBくらいだろう 声優絵文章 A
パケゲなら売れるみたいな査定だが多分パケゲでも売れないと思うぞ 愛着が少なからずあるから精一杯甘い採点してるんだろう
突っ込むのはやめてさしあげろ 他に幾らでもあるからなあ
どれも一定以上を満たしてるのから選べるのにわざわざ満たせてないのから買うかっていう 何なら某声優は飯屋のこと気に掛けているくらいだからな
人から聞かれん限り知らんぷり決めても良いくらいだろうに 正直言ってあんな魅力のないソシャゲ福袋は初めて見たわ
買わなくていいって意味では某バグゲーみたいに10000円福袋限定エロとかやるより良心的ではあるんだけど >>819
以前よりは配布増えてるよ。
創造主の定期試験やFCバトル実装で 圧倒的キャラゲーなのにキャラを売らない福袋
よっぽど女王杯はじめゲーム内容に自信があるんやろなぁ いや限定エロ福袋とかやる方がまだエロブラゲ的に良心的では エロ合わないって人はとっとと退店しているから
結果的にエロがいいって声だけが残る 最高のケーキを職人が作っても売り子が浮浪者みたいな格好してたら売れないよって感じ
ここは大前提からズレてる ポイントで限定エロ売るならそれこそパケゲでいいになるわな 別にキャラ引いてゲーム的に何か変わるわけでもないのだし恒常セレチケ的なものでも入れてやればいいのに
寝室は見たいから買うって人の多少ぐらいいただろ 壊滅的にゲームセンス無いくせに対戦課金煽り路線で行くのなんなんやろな >>867
それは他の村ゲにも言えることだから飯屋に限った話ではないな
エロの合わないエロゲを続けるヤツは余程の酔狂か暇人だけ 最高のケーキではないんだよなぁ
最高のスポンジに泥塗りたくってゴーヤ乗っけて醤油かけたようなもんが出てきた感じなんだよなぁ >>872
ラブロ−ゼを駆使してのほんのり漂う村人感に魅かれて、
ゲ-ム的には無理だけどちょっと様子見しよ…… と思いつつこのまま査収まで続けそうな自分 普通にキャラが入ってる福袋の方が買うと思うわ
もちろんキャラとかエロとか内容で変わってくるけどゴミ箱よりよほど購買意欲は湧く まだ残っている課金ユーザーから可能な限り搾り取るんでしょ >>867
伝伝現象ですね、分かります
潰れていくコンテンツの末期症状なんすよね エロ、絵 共に個人の趣味
声優 無難な中堅、ベテランで他ゲーでも聞ける
結局、飯屋界隈でいいって言ってるだけで広く言われてる訳ではない
その証拠に一般のランキング信じるならたくさんいたはずのコラボ新規が全然エロに反応してない
コラボ前よりコラボ後の方が酷いってなんの魅力もない証拠
もう終わりを見届けたいって惰性でやってる人が多いのが事実 みるとか鷹月さくらを他のゲームで聞くのは中々難易度高いな 一般に入ってきた新規はエロ目当てに入ってきてないけどね
続くなら続いてほしいがそんな期待もできない エロ重視のゲームがコラボで一般から引き込めないならコラボする意味ないな 一時的でも稼げれば意味はあるでしょ
ちょっと極端すぎだよ いやいやそんなバブルの為にエロ重視のゲームがエロ虚無にしたら
エロ目的の客が逃げるからトータルで考えたらマイナスだよ
実際、稼ぎ時の年末年始で全く稼げてないじゃん
それにそれだとさいろーをはじめてとするエロのスタッフいらないじゃん コラボによる売り上げよりコラボに掛かる経費の方が多そうだけどどうなんだろうね
他所もコラボは売り上げより人集めのためにやってるだろうし じゃあ可能な限り課金して飯屋を応援するしかないな。応援だけしてるぞ 経営が揺るがない売上でも順位で泥舟だって判断されて逃げられて〜のスパイラルはあるからね
飯屋は経営が揺らぐ売上だけど >>885
とにかく運営資金稼がないとってのが一番だよ
金がないと始まらない
さいろー達がいらないかどうかは別の話
そりゃ人が増えて金も稼げるしエロもあるイベントのが理想なのは当たり前
ただあなたの一般コラボが意味ないは極端だよって話 >>890
だから年末年始に稼げてないじゃん
なんでコラボで稼げた前提なんだ?
一般の順位を鵜吞みにしすぎ
下駄はかせてもらってるかもしれんし
7位ぐらいじゃいくら稼げてるか分からん
ウマとかと一緒にするなよ >>886
実際どんだけ稼げたかはユーザーにはわからんね
経費はイベントフルボイスだったしかかってそうだった >>890
あと
一般コラボが意味ないじゃない
エロ重視のゲームが一般からエロに引き込めないコラボは意味がないな こういう評論家ぶった奴の言はどこいっても見るに耐えんな >>891
へ?いやコラボでなんで稼げてない前提なんだよ
下駄はかせてもらってるかも〜なんてのは想像でしかないじゃん
コラボ=意味ないって言い出したあなたもどれだけコラボで稼いだかわからんのに意味ない言ってること気付いてるのかな >>893
そうか
俺が言ってるのはそれが理想だけど、
コラボで一時期的にでも運営資金稼げれば意味あるよってこと 18禁飯屋行くと
コラボキャラはみんな緑色の妖精に変身してるんだ 一応異世界食堂から始めた勢だけど、やっぱりエロがあるならXでプレイしたいがそうするとそのために始めたコラボキャラ全部汎用キャラに変わっちゃうのが地味に痛い
好きなコラボキャラが動く姿はみたいがそのためにはわざわざエロ抜く必要があるというジレンマ
コラボから入った身で言うのもなんだがマッチングがあまりよろしくないよな >>887
応援と課金はセットだぞ
課金できないなら応援なんてはじかみみたいなことするな はいはい分かりましたよ
コラボで稼げて飯屋は安泰なんだね
一般コラボやれば金は簡単に稼げるんだ
じゃあ一般コラボだけやればいいんじゃね
そうなったら飯屋やめるわ 長期休暇は人がちょろちょろ増えるけど飯屋はそんな感じしなくて悲しい
低ランのフレ申請が飛んでこなくなって久しいわ 自分からズレたこと言い出したの発狂しちゃった
話にならんな
>コラボで稼げて飯屋は安泰
↑これもそんなことは俺は言ってないけど理解できない頭だった 応援課金て
最近見かける抽選宝くじガチャみたいなものけ 可能な限り課金はしてるけど今の飯屋っていつ終わるかわからんのがなあ コラボ時の異世界キャラえっちだったからR18モードほしかった コラボ終了後のイベント手抜き感が半端ないので
お察しくださいってやつでしょ 1/7のメンテで盛り返すから
まさかイベント後半追加だけって事はないよね? 最近可能な限り課金じゃなくて可能な限りログイン、にシフトしつつある 一般の順位が良かったって言うけど、飯屋の頭とケツ辺りにいた連中って都会がメインの奴等だからな
お小遣い稼ぎで来た連中と接戦になっている時点で察するべきだよ
お城より順位が上だったら売れたって堂々と言えるけど 一般の順位ねえ……
初日とガチャ更新日だけちょっと上の方に行って即圏外に弾き飛ばされてた記憶しかないけどな
コラボの正否は運営にしか分からんけどこんな劇薬仕込んだところで根治療法せにゃ何の解決にもならんのは最初から何も変わってない 原作知らんから何とも言えんけど、あのキャラのエロとか観たいかなぁ‥‥?
マルシルのエロとかならまぁ、それなりには積むけども。 コラボ初日でウン百万・千万稼げていたなら話は別だけど、そもそもこのランキング自体信用ならないって声もあるからなんとも 射精ボタン押した時と押さなかった時の2パターン録画しないと 返り咲くチャンスがあるとするなら、クロシェットやま〜まれぇどの人気タイトルの描きおろしエロをガチャ実装かな マジでなげーから録画したらデータ容量やべー事なりそう
頼むからパッケ販売してくれ リリース当初はスピード感ある運営だったからな
単純に人減らされたんだろうな whoisからジーゼだろうとは言われているが
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org12705.jpg
恐らくどっちでもないってことは、隠してすら載せる価値が無いってことなのかね? (´・ω・`)飯屋はランキング1位取ったことないから下はないな! GBM「飯屋がやられるようだな…」
巨神「1位も獲ったことがないとは、早期サ終ゲーの面汚しよ…」 プロデューサーがレターで名前出さないゲームはこれが初めてだな 迷宮の小西とかいうPの名前出してだけで半年は寿命が伸びたゲーム
完全に勝ち目がない戦争で早々に兵(ユーザー)が撤退しようとするところに名乗りを上げた男気溢れるやつ >>941
内容見ずにダンジョンゲーって単語だけで始めたらあまりのひどさに二度とDMMのブラゲなんてやらねえって心に誓ったわ 防衛側が射程外だとスキルも打たなくなるって話はたまに聞いたけど直るんだな 50位はさすがにもう終わりか
やっぱりマップパズルが全ての元凶だな
システム解放の都合上ノーマル10章までは面倒でもやったけど
それ以降はスタミナ半分だろうが新章追加だろうがやる気出ない
開始初日にパズルでかなりの客逃しただろうしなんでこんなシステム採用したんだろうな パズルもきちんとルールに則ってればそういうのが好きなひとには受けたと思うぞ
ただそのパズル要素も敵が動いたり動かなかったりとルールに則った動きがわからない以上、初手は誰が動くのかランダムでしかなく、パズル好きな人が求めるものじゃないんだよね これに限らないけどコンテンツ開放とメイン進行度連動するの止めた方が良いと思うけどな
飯屋はデイリー開放までかなり先まで進めなきゃならんのとそのメインクエストが最低の知育パズルだったから輪を掛けて酷かったぜ オートでもクリアできるのにパズル云々は関係ないだろ ノーマルですらオートで☆コンプできないのは糞の極みだと思ったわ つまんねー煽りくれたところで
村民には50位とNoを突きつけられた事実はかわらない 初期ってオートだとクリアできないとこ結構なかったっけ 知育パズルを難なくクリア出来る程度の知力があるやつは運営のヤバさにも早々に気づいて離脱してるよ コンテンツがあまりにも少ない
キャラごとのダメージスコア集計してるんだから
ダメージランキングでも開催すればいいのにそれすら出来ない
専門学校すら卒業してない無能しかおらんのとプログラム外注のスパゲッティコードで
誰もおいそれと修正追加出来んのやろなぁ
まあ一番無能なのはこの状況でどうしたらいいかもわからんプロデューサーなんだが 分かってるだろ
新規の発注やめて今ある手駒を小出しにして返金義務回避の6か月までダラダラ続けるんだぞ トライアンドエラーしようにもスタミナ全没収という邪神様より酷い仕様なのがな
未だに修正しないのはプレイヤーの損なんかもうどうでもいいのかね 知育パズルくらい1発クリア、最低でも2回目でクリアできるんだから文句言うなよ
それともオートや2回以上試行錯誤しないとパズルが解けないくらい頭が悪いのか?
みたいな煽りはサービス開始当初に散々見たけど、
ランキング50位、ユーザーも運営も限定実装や新イベント開始で全然盛り上がっていないという結果がすべてを物語っているのがな・・ 課金回りの不具合出したときはユーザー有利バグだったけど
それも不具合あるの知ってて放置してたから本当に何も考えてないんだと思う 解ける解けないじゃなくてただ単純につまらないだけだからな…… >>954
乙飯屋
次スレから970でもいいんじゃないかね? なんだかんだでまだ人結構いるからな
声がでかいだけの無課金は運営のとっての邪魔者でしかないが
それを大量に生みだしたのは運営のせいだから自業自得 キャラの人気投票して上位3位のキャラの
限定連発しまくればいける。 知育パズルをオートでクリアさせる事も出来ない無能運営が何だって? まあ、重なった時のピースの虚無とか
パズルとか
悪いのもが重なりすぎたよ
reしてもガルシンにしかならないだろうから
単体ソフトにreするか、エロだけそのまんま流用して
メシアパズルとか、メシアマージャンとかになるしかない メシア野球にすれば駒田ー!が活きてくるな
なおホームラン打たれて「バーカ」とか言われるもよう そもそもデイリーと食材確保でスタミナ減りすぎだろコレ プリコネが最前線はスタミナ石割り必須と聞く
なぜかねじ曲がって、スタミナ石割り必須ゲームと勘違いする
値段が上がることが文句言われてるのを見る
値段は据え置きにしてこれなら上位互換とドヤ顔する
(実際は適度なストレスだったものを台無しにしてるのに)
っていう、やりもしないで話だけ聞いてつくったソシャゲって感じだもんな スタミナ石割りに忌避感持ってるのってまだ居るんだw
そう言えばメシヤも最初期、石割りするの凄い嫌がられてたね思考停止しててこええなあって思ってた ばか、あの手順多すぎるクソUIだぞ批判されてたのは
それだからちゃんとしたソシャゲ作れないんだよ
ミストレみたいに999になるまでまとめてポーションとか石とか使えるようにしろって話 無償でも有償でもガチャ引くための資産だからな
そりゃガチャのための石を育成に使いたくないっていう人は一定数いると思うぞ
それにプリコネは石割り必須な代わりに配る石の量も凄いからな
無課金が毎日石割り育成してても普通に天井まで貯まるし >>970
俺も。キャラ増えないから溢れかえるんだよな。
それならイベント周回でいいかなって ログボとショップの石だけ回収してるわ
終わりが見えちゃってるからな わざわざ手間かけてやりたいほどの出来ならともかくなあ
これに手間かけるなら他に幾らでも以上があるだろっていう
単純に品質が低い これより高い品質ってどこのどの要素?
それだけ聞かせてw 今日からはじめたがイベント特攻キャラとか久しぶりみたわw
ガチャの売り方も凄いなこれ 初っ端から時系列無視の淫魔ガチャだったおかしい運営ムーブのせいで最早サ終ムーブなのか何も確信出来ないという高度な情報戦( 特攻ガチャ自体はまだまだ他ゲーでもやってるよ。あいミス、ミストレ、ふるふる等
サ開から4ヶ月たってようやくイベ最初から最後まで特攻2キャラともガチャにならんでるというマトモな状態になったんだぞ >>969
最初は運営の簡悔精神が強すぎてスタミナが今の4分の1ぐらいでポーションやレベルアップで回復しないと
デイリーさえクリア出来なかったからな 気分乗ってるときはパズルしてやってもいいけど基本的には何も考えずオートでサクサク進めたい
メインクエストへの意気込みなんて大半のやつがこんなもん
だからこそ多くのソシャゲが5人PT制でガチャキャラぶちこんどけばクリアできる難易度になる(少なくともメインクエは) 10周年ログボ第4弾って、どれだけ石配る気だ
…元々配るy() >>984
最初から10500石配る予定だったはずだが
…7500石だったっけ お知らせの明日のメンテ内容にガチャ更新がないが
もしかしてガチャ追加なし?
とすると正月みさおも無しってことなのか 終末医療も何も開幕から終焉ムーブだから最早何も期待できないのが凄いところ 今まではもちろん、これからもずっと危機感もなく、終わっちゃったかーそっかーくらいのゆるい感じでやっていきそうな感じすらする
まぁ実際は石油王がパトロンにでもついてない限りありえないだろうけど 石油王なら大枚はたいてタダ飯喰らいの分まで負担するより版権から全部買い取って自分だけのアプリケーションにさせた方が安く済みそう サ開当初のランキング3位→4位→6位ってなってた辺りでは運営からの危機感が伝わって来た
それ以降スッとおとなしくなったし、この辺でもう大勢が決していたのかなって 今回のイベント17日間もやるのか
長いなぁ...... 飯屋が査収したら関わったスタッフがまた新たなゲームに着手して犠牲者が増えるのだろうな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 11時間 56分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。