【DMM.R18】千年戦争アイギス12022年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12021年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640346715/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png 大トロやカツオよりもオニオンサーモンが一番美味い乙 最近は鰤がマイブーム
年末セールに自分へのご褒美買おうと思うがいくら使うか悩む ぽんちゃん以降立場を追われたこあては目ざといメスガキにジョブチェンジしてもナチュラルボーンメスガキのまとけつシスターズに敗北を喫したのじゃいちおつ >>1
立ておつ
>>10
落ちない
霊刀もそうだけど復活系は落ちぬ ラーワルちゃん調整来るようなことチラチラ見るけどネタだよね?ね? そういえば味方を復活再出撃可能にするユニットだと復活完了しないと星落とすとかなかったっけいちおつ steamでビットキャッシュ使えなくなってるやん、聞いてないんですけど!? >>1生ものの半額は怖いけどまぁしにはしないよね乙 >>20
この子らをニヤニヤしながら眺めてたよ
前にアップした時からレイアウトとダブルオー系列が充実したよ
https://i.imgur.com/y32EDkB.jpg そもそも手動で撤退させないと死んでもその場に残るしな ダブルオー面白そうだけど見たことないのよね
序盤の主人公勢のパイロット能力が割と低いらしいね >>28
a.射撃下手の前衛
b.敵の同系統能力者に近づかれるだけで無力化される遊撃手
c.ゲロビプッパマン
d.スナイパー係が唯一まともなパイロット
あと超すごいコンピューターからバックアップがあるんだけどそれがあっても世界各国のエースパイロットには劣るという感じ
それすらない二期は常に劣勢だった ダブルオーは映画で設定がぶっ飛びまくるよね、好きだけど 星間戦争は基本だが、ガチのエイリアンが出たのは00だけだったっけか 最終決戦前にみんなそれぞれ想い人の名前を口にするのに
主人公だけガンダムって言ってたギャグしか覚えてない まぁ元から来たるべき対話の為の準備に地球圏を一つの勢力に纏め上げるのが最初からの目的だし
現場は武力介入による戦争根絶という建前に踊らされてたけど
結局世界共通の敵となる事が本来の活動理由なので主人公勢力は元から根絶なんか出来ない人選されてるとも言える ガンダムがガンダムがってことごとく口に出してたころは刹那地震もガンダムがなになのかわかってなかった
ガンダムがなにかが自分の中で確定した後はそれほどガンダムって口にすることもなくなったのだ
ガンダムが確定したってなんだよ >>43
火星移住計画で取り残された地球人だったなあ バーベルセット買ったらバーベル本体だけの時点でそこそこ重くて草
そりゃ槍とか木製で刃部分だけ金属になるわ振り回せん 劇場版の時間軸ではリボンズがあれだけ拘ってた純粋種がぼこじゃが自然発生して人類側も人間辞めはじめてたけど >>47
東京だと深夜は氷点下だよ
家の中で暖房全開でアイス食べよう スパロボZのリボンズさんこれ以上ないくらいフルボッコにされて可哀想と思った 今日は日本で一番セックスが営まれる日と聞いたが、相手がいない 他の惑星に移り住もうとするくらいに技術が発展してるのにその記録が一切残らないって不思議 >>1乙
>>50
ELSと違って人間に近い姿と知性を持っているから、SFよりはファンタジーな感じが強いかもね
>>54
スピンオフのホビーアニメだから、一緒にするのはちょっと微妙なところあるな >>57
そんなことしても生産性がないぞやめておけ アージェってあんま強くないよね
いきなり火力MAXにならないとダメだわ ビルドファイターズがガンダムになるならプラモ狂四郎もガンダム扱いにしないとあかん >>63
全身もふもふしてなきゃ猫耳つけただけと変わらない 少なくともナナチでシコれる男性が9割なので気を付けてほしい 実際狂四郎もビルド系もvsシリーズには参戦してるんだ 元がメスなら行けるって元がオスでも今メスならイケるって…こと?! 元がメスなんだからオスになるわけないよなぁ?まあオスでも構わないけどなあメスになるんだからな ヤシマ「そのままの姿で十分? ぽぽぽぽん(照)」
ヤシマ「だから元の姿に戻って良い? ど、どういう意味ですぽん」 真の姿のデカきんたまでタマズリしてもらいたいんだよな >>63
幼馴染でもAIでもフィギュアでも弟でも余裕だろ、ホモか? あれもしかしてこのキャラ実は男だったりするん?
だとしたらちょっと厳しいわ 黒ユニ白ユニを入手順に並べ替えすると昔を懐かしめていいね
初黒のシビラちゃんのおかげで王城奪還も楽々だったなぁ ここの王子たちは名探偵ホームズのハドソン夫人で鍛えられた世代だから余裕なんだぜ 下級天使の時はなんか文句言われてた記憶があるけど今ならついてたらお得扱いになるのかな ほぼ人間ではない髪もないしに見えて王子のことかと思った みんながケモノ娘に走っても俺は敬虔な信者としてトラムと甘味処に行くから安心して欲しい ちんちんを切り取ったら勝手に動き出すんじゃないかなと思ってる
そのくらい性欲に支配されている >>99
はぁげ♡ざこもうこん♡つるぴか♡人間未満♡けだもの♡それが好き♡ >>103
トラムは欠損なの?生身の腕が銀椀なんじゃないの? >>98
でもレゴシの本命はルイ先輩だし、ルイの本命はレゴシだし……
>>107
交流でも寝室でも一切言及がありゃしねぇのよな
死んだと評判の鍛冶神が出てきたら、その辺も言うんだろうけど >>106
こんにちはメスガキさん、わたしはメスガキコンサルタントです
最後の「それが好き♡」を「でも好き♡」に変えてみませんか?もっといい結果にコミットできるはずです 異常なのが好きだとただの異常性癖
異常でも好きなら特定対象の肯定感がグっとアップ 元ネタ的にヌァザ・アガートラームだろうから義手なんじゃないか >>112
欠損が好きなら異常性癖
ヒロインが欠損になったとしても好きなら純愛
ならばヒロインが欠損なのがきっかけで好きになって欠損が修正されても好きな場合は? 敢えて言及しないだけでしょ
俺の世界のトラムちゃんはふん!って気合込めると銀腕がパカーンして中から素の腕が出てくるよ >>114
治っちゃったのかぁ…じゃあまた欠損させてあげたらぼくの好きな君に戻れるねぇ♡(サイコ) たまたま好きになった相手が幼女だっただけでロリコンじゃないんです 8周年目のイベントでは、
アルヴァ「ゲェッー!? お、おまえは死んだはずのーっ!?」
鍛冶神「ケヒーッヒッヒッヒット!」
ってなるかと思ったら、可愛い可愛いラーワルちゃんだったのぅ 元ネタありきのキャラなんだからまず義手だと思われるが・・・
んでもって元ネタの方だと義手作った奴の倅だかが腕完ぺきに元に戻しちゃうから治せるじゃねーか糞が!ってブチギレして
治してくれた奴殺しちゃうんだよな確か >>111
コンサルタントとかだっさ♡恥知らず♡顔向け不可♡ただの自称♡はんざいしゃ♡でも好き♡
>>114
「脚、千切れちゃった……もう走れないよ……っるさい!そんな目で見るなぁッ!!」
→「あははは!走れるようになった!気持ち良い〜!!」
みたいな流れ? 取り返しのつく欠損は嫌いじゃない
アンドロイドとか >>116
サイコマンにはアロガントスパーク
>>120
そうね
足ちぎれちゃってるのがきっかけで好きになったけどなんか不思議な力で足が元通りになった後もヒロインのことが好きな欠損フェチみたいな 砂漠にグングニルが埋まってたんだ
名前借りたくらいってことにしておけば平和なんだ アイギスは絵発注が先で設定後だからとかなのかしらんが、寝室絵にキャラ設定反映されてないこと多いよね・・・
ラーワルちゃんとかあの設定で3人寝室がないとか意味わからん >>123
欠損が好きだったけど一緒にいるうちに情が湧いて欠損の有無に関わらずその娘が好きになるやーつ!
その娘以外では欠損好きのままだから、異常性癖かつ純愛 あぁ……悠一に欠損を与えたから元気になってしまった……! 機械機械してた義手を着けてたのに
より高性能になったとか言って見た目生身の腕と変わらないパーツになるのはちょっとがっかりする >>127
そんな水分を得たフー・ファイターズみたいに言うな 腕のパーツと聞いてジェノスが思い浮かんだでもアイツ首以外はほぼサイボーグだっけ 欠損が好きはまだ異常性癖だと思うんだ
だから今は男の娘好きくらいで我慢しときなさい おちんぽを欠損してると思ってる女の子ならいいけどそれ以外の部位はダメだなぁ でも銀碗で殴るより剣使う方が強いんだよね・・・
アージェ作成においては変態扱いされてたしやっぱり変な神なのでは 義手で殴ったり剣を振る必要なんてないんだ
ただセクサロイド職人として活躍してくれればそれでいいんだ >>139
えぇ…そこまでサイボーグだったのか…もはやアンドロイドやん >>143
もうあるのかー…ってリプ欄みてたら地獄で草 >>144
この絵は深夜テンションらしいけどまあ脳みそ以外サイボーグは事実だから顔含めて弄り放題よー あの博士童貞感あるけど大丈夫?なんかすげえ性癖拗らせたりしない? 見たけど村田の方かONE先生はいつになったら続き書くんですかね… ロリが好きなのか好きになった人がたまたまロリだったのか問題 仮に好きになった人が偶々ロリであったとしてもその時点でロリコンという範疇から逃れようがないのでは? 成長したら要らないってなればロリコンだけどそうでないならセーフだよ LGBTと違ってロリコンは生物として正しい選択をしてるだけなのに差別されてひどいよね 高校生ならまだしも小学生に欲情するのは生物的にもちょっと サイボーグというと、マキシマが好き
>>137
まあ親愛の軽口だから。スパロボDではガチで忌み嫌っていたし 職場に20前半の上司が居るけど、ロリコンにしか見えない
30以上しかダメ派 ロリコンにしか見えない上司ってなんだよ
ロリに見えるならまだしも 人間は未来を想像できる生き物なんや
成長した姿に思いを馳せられるのだからむしろ生物的にも優れているよ そのてん英傑はいいよな
1000歳超えてるからロリコン扱いされることはない
ミレイユさんでもいけるか・・・?村人ちゃんもセーフよね >>158
職場の二十代前半の上司がロリコンなのか
それともその上司がロリコンっぽい奴なのに実は30以上しか興味無いのか
それとも30以上にしか興味無いのがお前なのか
この文章だとさっぱり理解が捗らない・・・ 三次ロリのTwitter見るのは、あざといなぁとかこのポーズは参考になるぞとかあって意外と学べるよ 作品内の時間経過とともに少女が女の身体になっていくの好き アイギスはロリキャラばっかり出してないでその熟れた垂れ乳を提供しろ >>165
職場に20代女上司がいるがロリにしか見えない
やはり30代以上がいい
ということだと思うがロリコンがよくわからん… 小学あたりはともかく中学とか高校あたりの年齢に欲情できないのはそれはそれで生物的には変よな 肉体には欲情できると思うが
中身の精神の幼さが多分許容できない >>167
ただのロリペドはゾーン外だけど成長した結果はソソるものがあるな
ウマのキタサンちゃんとかアニメじゃ幼女だったのにアプリだと毎回谷間見せてくるから変な気分になる アイギス様とはエロイことしたいかしたくないかでいえば死体 身体的には興奮できるけど内面がまだ幼すぎて性愛の対象にならん というのが大半だと思う 中学生でキュートな女の子に出会ったので中学生の頃の可愛いあの娘という価値基準を引き摺ってる
中学生ホドじゃないけど小学生で可愛い暴力少女(空手)がいたから、その価値基準も引き摺ってる
こんな感じで同年代の異性に対する好意を自覚した年齢が若いとロリコン属性が性癖に芽生えてくる気はする 結局のところメガネがメガネを外すぐらいの進化を見せてくれないとただの劣化よね >>174
男の人っていつもそうですね……!
精神年齢小学生のくせになんだと思ってるんですか!?
……うーん、なんか違う? 実際にできるなら興奮するしなんならBBAのときよりノリノリでするけど
社会的抹殺を恐れるくらいの常識はある! >>174
たしかに二次ロリとか精神年齢おれらより高そうな場合すらあるもんな・・・ いつもうんこちんこ言ってる王子より精神年齢高いのでは?
ボブが訝しんでた つまり時代は幼女化・・・!?
アイギスのちび、ふるーつのν、ヴヴヴのこどもの日!!
・・・なんでアイギスだけエロないのエロゲの恥さらしめ!! LGBTとかは幅を利かせてるのにロリコンをなぜ許さない?許せないのか?許したくないのか?許す度胸もないのか? ふるーつは今νで大荒れしてるねえ
バランスって大事 なーに壊れたときは壊れたときなりのバランスが訪れる 大人キャラを子供にしたほうがいいだろ・・・と思ったがショタ王子ってあんまり使われてないか 王子の言うちんぽにはご機嫌麗しゅう今日もお元気ですかという礼節が詰まってるんだぞ うんこちんこ言ってほんと俺達ガキだよな〜ってやってるだけで現実はそう甘くない クリスマスの夜だからか凄い人だかりだったぞ。去年は閑散としてたのに
イルミネーションの前で皆パシャパシャスマホで写真撮ってた ロリキャラがエロ突入すると大人に変身ってエロマンガだとちょいちょいあるよね >>190
LGBTは当人たちの問題だがロリコンは未成年が関わるからダメだな
別にロリコンそのものは趣味嗜好の違いだからどうでもいいが法に触れるのはダメだろ 高校生に欲情できないのは大人として欠陥は分かるが中学生に出来ないのは普通じゃね?
むしろ中学生に欲情する方が異常だと思うけど妊娠は一応できるってだけですよ中学生なんて。まだまだ準備不足の段階 ダメな理由を考えるときに普通に母体のリスクって考えないか そういえば前回でピエロが陽動に引っかかった王国軍ざまぁみたいな事言ってたのに
今回のシナリオでそういう罠に引っかかった感皆無で草 神の威光は次元連結システムのちょっとした応用……ってコト!? 市街で戦闘とかいつものことすぎて感覚麻痺してるからな キモチワルイからダメー
もう互いに滅ぼし合うしかない 王子はわざと罠に引っかかって戦闘を楽しむからな
倒さなくていいオリゴも倒すし その時々で本能に従うのは良いことだ悪いことだとか抜かすのは人の悪癖よな 感情のままに生きるのは人間の正しい行動だってヒイロも言ってた あれ、ヘカテーで地獄から引きずり戻したら死ななかった事になってる?
これ強すぎね? うさぎ穴を見てるレンジャーの尻見たらちんこつっこむ王子がなんか言ってる 別に感情に動くのは全部が悪いとは言わんがロリコンは実害あるんだからしゃーないで
自由とは責任がなんちゃらよ >>221
移動できるし一番後ろで蘇生だけすればよくね?
今なら飯食えるしなあ >>220
それはコーラを飲んだらげっぷが出るのと同じ自然な反応だ 和月やギャル子ちゃんの作者は買っただけだから悪くないは通用しないんだよね
買う奴がいるからロリコン写真集を作る奴が生まれるんだから。処罰は仕方ないんだ悔しいだろうが仕方ないんだ エロ同人RPGに壁尻シチュはよくあるんだけど壁尻の時だけ
剣と魔法の世界観の筈なのに写真が出て来たりするの草 >>226
でも外国では合法だったんでしょ?
リアル売春するよりかはまぁ…
あとトリコ むしろロリに手を出さないよう本で済ませてるのにな
自制ができている証拠だよ まあロリとやれないのが気に食わないならそう言うのが可能、または実質的に可能な国と
日本比べてどっちがいいかと考えればいいかと思うが
そんなに発展途上国が好きかね 今後王子の性欲は決められたスケジュールで処理します
世継ぎができるまで日に30人相手してもらいます 白鎧が経験値持ってないと聖霊で倍化しても増やしようがないから当然だぞ >>234
ええ…今まで0だと思ってたの君だけだよ >>236
あそっか(痴呆)精霊混ぜないで食わせたの初めてだったから結構びっくりした
精霊に経験値つくとかいう機能ってこれかと勘違いしたわ 聖霊4つにするとx16表示になるけど何の意味も無いって言う >>228
壁尻は乳成分が不足するので否定派だわ
女作者にありがちな下だけ脱いでヤるエロ漫画も困る アイギスがサ終するのってその辺にメスを入れられた時のような気がする 最近は同人エロゲもSteamで出るけど
ロリキャラがいるから難航してますとか言う話をよく聞く
アイギスだって海外版だとロリの扱いに苦労したみたいだし。ロリコン王子は祖国ロリへの寛大さに感謝するべき イリスちゃんやディーナちゃんみたいなどう見ても18歳以上な大人の女なのに海外版では差し替えられたからなぁ >>246
ロリにちんこ入れられなくなってもいいからアイギスは続けたいよお ホモゲーだけど女装神社シリーズのショタ狛犬キャラがずっとエロがなくて
最終作でやっとメインヒロインになったと思ったら褐色青年ぐらいに成長したのもその辺が関係あんだろうが
ショタverのエロシーンも一応あったけど >>248
海外バージョンが気になって検索してたら、iPhoneが27種類のウイルスに感染しましたって出たわー 現実とフィクションは別物なんだから好きにすりゃいいじゃんって気持ちと
アホは際限なくアホで現実とフィクションの区別すらつかないから規制しとかないとっていう
両方の気持ちがある アホは何見てもあほなんだけどね
アニメやゲームって影響力そんなに強いのかな まあ一番区別付いてないのが規制しろって言ってる奴なんだが 別にロリキャラに基本興味ないからロリキャラが消えて美女キャラが増えるならハッピーハッピーやんケって気持ちと
一つメスガ入るとエロ方面全体にメスが入りだすだろうから規制反対って気持ちが両方ある 犯人がゲーム好きだからゲーム規制になるなら
犯人が大盛ネギだくギョク牛丼好きならこれが規制されるんやろか ふたなりが攻撃されたとき 私は声をあげなかった 私はふたなり主義者ではなかったから 大概の犯人は同年代の女が好き
つまりロリ以外規制すべき 3次(現実)はそれが作られる工程で被害者が出るから規制っていうやむを得ない事情があるけど
2次(フィクション)は規制して何になるのって話よ
ただの精神論以外の何物でもないでしょ 需要的にはロリよりそこそこ育った年齢のキャラの方が大きいとは思うが
ロリキャラ好きのパイも馬鹿にはできんだろうから売り上げ下がって天に召されるゲームも多そうだな >>261
ホモ好きならホモ同人が規制されるのか……pixiv崩壊しちまうな 過激派はすぐおっぱいを盛ったりチンポを生やしたりと無差別に被害をだすからな アホだからランク200まであげるのに321パリン必要とか変な事書いたけど
ランクアップ回復あるから130個引く必要があったなアの計算・・・ たまに60オーバーの老婆を20代くらいがセクハラするってニュースあるけど熟女もの規制しろって動きにはならんよな 宇崎ちゃんの献血ポスターうざすぎJカップ女なんていねえよwwwなんてフェミさんがイキッてたら
現実のJカップ以上女子にクソリプで殴られてたな
デブは怒らせると怖いのだ 宇崎ちゃんの作者ってタフすきすぎてヤバイ
変な寺でご来光だぁってやってそう >>274
ラムちゃんみたいな爆乳いねぇよと言われた留美子先生思い出す それでも200弱はパリン必要だからこれを取り返すには1.5倍で何パリンすればいいと計算したらいいのか
3ばいくらいかなあ、主頼り現実的なのかどうなのか 今恐らく日本で一番有名なソシャゲのウ・マ娘のスタッフもマネモブなんだくやしか >>264
今は精神被害も訴えることができるので…
>>261
犯罪者がコメやパンが好きでも規制されたことはないし
車を運転してるから車規制されたこともない
犯人にかこつけて都合のいいところ攻撃したいだけ
幼女殺人の犯人の部屋の取材にアニメやゲーム持ち込んだマスコミの話とかあったしな でもそのうちハイエースは規制されそうな不安感はある マネモブネタを使うのはいいけど定番のばっかりじゃなくて
鬼兵とか人喰いヨシキネタも拾え 許せなかった……育成に何時間もかけたのに青1なんて……! 毎年正月に200人くらいの老人を殺すお餅がスルーされて
たった一人のじいさんを殺したこんにゃくゼリーがしばらく発禁になって
政治力と言うものを感じたものだよ 飲酒運転で何人死んだかわからんけどいまだに酒は規制されんしな ハイエースもハイエースされてるからハイエースの被害者なんだよ 日本の凶悪犯罪者のNHK加入率はほぼ100%である >>276
グラビアアイドルもベンチプレスやらで豊胸したりしてるらしいな
部活でバリバリ動いてるJKとかはたまにスレンダー巨乳もいるけどJD以上はまず樽体型になるし あの漫画は宮沢三兄弟がネタキャラ過ぎて他のキャラが霞むんだよね
鉄血のマッキーみたいなもん。どうしてもその辺のネタを使いたがるんだ >>283
仕事でハイエース系乗ってる人何百万人いると思ってるんだねーよ この際だから海外のロリ雑誌について調べてみてるけど
海外では合法だったんでしょっていう人たまに出るけど
それ規制されて違法になるまでの数年があっただけの話っぽいので
そんで日本人は実行に移す人は少なかったが海外は実行に移す愚か者がたくさん出て違法になったって感じよ
日本がダメってなってるのはその余波 >>287
酒を規制することはないと思うけど飲酒で犯罪者出した以上うちの会社員が外で酒飲むのはルールで禁止スよね?ってずっと思ってる
まぁ今年も節度ある飲酒をとしか言われなかったけど >>264
二次ロリに対しては「ロリコンきめえ死ね」って感情論だからな
ゆえに理屈では覆せない
相手が感情論でロリコン死ねと考えている以上どんな理屈並べても受け入れるはずがない
あとは政治力発言力の差よ 彼岸島や猿先生やナルトの語録は今でもネットやってると結構見るけど
サム8ネタは全然だな。やっぱりネタにされるにしても作品にある程度の地力がないと定着しないな 日産「エロ漫画界隈で名が轟いてしまったハイエースに代わりこれからは当社のキャラバンをお使いいただければと」 まぁ感情論なんだろうけど自分が家庭持って子持ちになっちゃうと絵だろうとロリコンきめぇってなっちゃうのはある程度しゃーないとは思う
独身と既婚者でその辺の認識かなり変わりそう。勿論それはそれと分別出来てる人もいるだろうけど >>298
目に触れた時間の短さがね…
挙げられた2つに比べると木っ端だもん 日曜日だし雪が降るかもと楽しみにしてたのに予報が雪じゃなくなったのじゃ >>298
サム8語録が流行ってないかどうかは俺が決めることにするよ エロの規制じゃないんだけどノーシートベルトで運転するのは絶対良くないってのは当たり前なんだけど
その辺ドラマでも徹底させる風潮があるのか今のドラマ見てると犯罪者が車で急いで逃げてるのに
ちゃんとシートベルトしっかりつけてから発進するのばっかりで滑稽と俺のドラマ好きのおかんが言ってた 銭湯に幼女連れ込んでくるおっさんいるけど三次元の幼女の裸って見てもマジで何とも思わないの不思議だわ
なんならいい体してるムキムキの兄ちゃんのほうに目が行く、俺はホモじゃないけどマジでこれはある >>299
今度はまたキャラバンされたとか言われるようになって御終いなんだ アメリカのドラマを見てると運転中前を見てるほうが少ないのにな >>303
自分の娘に手を出すのも一定数いるからそこは資質の問題かな 改めてタイトル見ると『キラキラ☆変異種クリスマス』って何がキラキラなんだろう 自分が家庭持って子持ちになってもできた分別ゆえにロリコンで居続けてたら筋金入ってて尊敬できる気がする シートベルト付けていれば急な事故でも安心だから…
仮面ライダー龍騎で浅倉がシートベルト付けて運転してて意外とちゃんとしてんなと思った >>315
そういうのクレームが局やスポンサーに飛んでくからプロデューサーが気使ってんのよ
歩道の白線越えて歩いててもいけないし幼い子供が親から離れて映っててもいけない ちびっ子が見るヒーロー番組にあんな凶悪犯罪者出していいんすか カーチェイスしないと駄目なようなシチュならベルトは分かる
さっさと現場から立ち去らないといけないようなシチュエーションでゆっくりベルト締めてたらギャグ 今の仮面ライダーのベルトくん自己主張激しすぎなのじゃ 女の子のショルダーバックたすき掛けって
あれおっぱい強調して男を誘ってるしか思えん
俺が政治家になったらパイスラに触っても無罪の法律作るわ 人殺してるのにノーヘルノーベルトにクレームが入るとか冷静に考えたら変な話ではある ハマーンやシロッコがノーマルスーツ付けないで出撃するのは子供に悪影響だから規制な 子供を誘拐するときはきっとチャイルドシートも完備しとるんやろな 人殺しでもシートベルトは守ることを植え付けられた子どもはシートベルトを必ずするようになるのじゃ >>307
今の車ベルトしないとピーピーうっさいから… >>331
100km/hオーバーするとキンコンなるし最近の車はホントうっさいのじゃ 100km程度でキンコンが最近王子はアラフィフぐらいですかね 餓鬼の「バリアー!」みたいな話になってきたんだが俺はそろそろ空しくなってきた >>281
連続幼女誘拐殺人事件のあれも読んでる本は雑食もいいとこだったけど
積み上げられた本の一番上にオタクコンテンツおいてオタクは犯罪者予備軍ってやってたよね
あんだけの事件を自分の嫌いなもの叩くために歪めて利用する思考が怖い 俺達は何の為に生まれたんだろうな何処に行くんだろうな…諸行無常ってやつを感じるよ ,、_,、
(´・ω・`) たしかに
(=====)
,、_,、 ,、_,、 __ (⌒(⌒ )
(´・ω・ (´・ω・`) /\ ̄ ̄し' ̄ \
(=====(=====)======/ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ (´´
ヾ(⌒ノヾ(⌒ノ | | (´⌒(´⌒;;≡
` J≡ ` J≡≡(´⌒;;;; ◎─◎≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ 餓鬼がKTをレイプするのってもしかしておねショタなのかな? ケフカとアンパンマンのOPって言ってる事同じじゃんな グラブル公式でクリスマスイヴを一緒に過ごし朝チュンを迎えたアンスリアというキャラが居るらしい…
アイギス負けてらんねーぞ!ンナァ!おうじ毎時ストーカーしてる場合じゃねンだわ >>345
ひまならアンパンマンはカフカっつってコピペできるようなやつ作ってよ 地球に生命が何のために誕生して進化しているのかは、地球が寿命を迎える前に何とかする方法を見つけろって地球からの指令だと思ってるよ
だから俺は麺棒と穴あきクッションとビニールひもとつるつるサテングローブその他でうつ伏せ騎乗位仰向け正常位両対応の
必要に応じてすぐに解体できるメスイキ台座を開発している。世の中何が役に立つか分からんからな グラブルでがちゃぴんがちゃ思い出したけど100連きたわ >>327
ハマーンは最終回でつけたでしょ
でもそうしたら死んだ
ゆえに安全とノーマルスーツの因果関係は認められないのじゃ! >>349
忘れないようにしようと昨日思っていたのに忘れてた
ガチャだけしてくる! >>346
あれは違うよ
確かに純白のなかに朱色でメタファーもありげだけど表情に諦めの感情が見える
つまり、攻めるに攻めたけど結局立場やそのへんの理由で断られた絵だよ 年明けまであと一週間あるから体重をもう少し落とすんだ… アンナはもう何年も寝室ご無沙汰だし、エロエロな寝室引っ提げて憑依英傑にでもなるかお世継ぎ懐妊するくらいしか逆転の目がないな アイギスの顔といえばアンナの筈だし最近目立ってるのは英傑なんだけど
何故か看板と言えばシビラってイメージがある >>356
死ねとな!?
つか今年はええな去年もそうだったが >>349
びっくりした、俺も100連だったわ
クリスマスネモネとシルヴァさんが当たりおっぱいおっぱい 割と熱心なきくうし様である弟曰くグラブルは夏の騒動でガチャピンの結果は出来レースになったと聞いたが本当だろうか >>367
格差がどうこうて燃えたみたいね
なんか10万円分くらいの配布格差が生じたとか 前から途中で引かない限りは最終日100連確定してたよ >>359
シビラはストーリで特に活躍してないのでアイコンになってたから以上の理由は見つけられない
そもそもそれもかなり昔の話だから今の状況とはあんまり関係ないな あれ?執務室元に戻ってんじゃん
次のメンテまでは浮かれっぱなしなのかと どのキャラが出張ろうがアイギスの顔はアイギス様かアンナだろ >>370
個々のガチャ結果は別として何連なのかはあらかじめ決まってるようになったみたいね
ルーレットもじゃんけんも茶番になったのだ…今引きに行ったら自分も100連だったわ アイギス最初期のリセマラ推奨キャラだし長い事アイコン採用率も高くキャンペーンとかでも起用が多い
シビラくらいじゃないか覚醒前後第2覚醒全部の立ち絵が広告に使われた事あるの いまのところ出来レースのほうが大半の人はいい結果が出てるんではなかろうか 86のアニメ、万策つきまくってたけど最終話3月はさすがに草 さすがに最近はアンナ影薄くなりすぎじゃろと思えてならない
コミックとかだとアイギスの巫女的ななんか説明されてた気がするけどゲームは特にないよね・・・?というかそもそもアイギスが影隠してるし >>370
アイギスでいう所の第二覚醒する権利みたいな召喚石が50%の人たちに配られたのじゃ
あとの50%は気合で0,008%を引いてねだったのじゃ 一時期殆どアンナだけで進行してたし他のキャラの絡みもっと見たいって意見が多かったししゃーない >>379
そんな予定あったな
流石にスタミナ消費は言葉のアヤだと思いたい 正直俺はトラムのキャラが好きじゃないのもあるけど英傑飽きた
ディアス編が終わったら流石に英傑の出番少なくなるのかな 次に目立つ英傑はケツだろ?おじ様も目立つかもしれんが因縁的に 戦場アンナ復刻したからなんか出るのかと思ったら別に何もないしふぐう アンナのさらっとしたブラックユーモア手前みたいなひとことが懐かしい恋しい 弱いユニットで話進めるなよとか持ってないユニットで話進めるなよっていう批判が必ず出るから
英傑ってのがその落としどころになってると推察してるけど 英傑は半年に一度必ず生えてくるから出番は終わらん気がする次は5月に生えてくるし 何やっても文句言う人は一定数出るし俺が気に入ったキャラが活躍してくれたら嬉しい菩薩モードで行くよ >>391
アンナはあのノリがよかった
いまはどうだいちいち王子の顔伺うようになっちまって あーそうか商売的に既に実装されてるケツを活躍させても美味しくないから
ディアスを討伐って話になった時またニョキっと新英傑が生えてくる可能性高いのか 英傑のネタが切れたら裏英傑シリーズがきそう 1000年前敵対してたけど今度は人間側につくぜ的な >>396
初期はモーティマとかがメインで話進めてたから 使っても雑魚なのに話で強者感出すなとか見たことある気がするな いうて今回のユグドラゴン討伐にラーワルちゃんとホルホルは言うほど貢献してないよね モーティマはめっちゃ出て来たな。んでおまけマップみたいのでグスタフがやらかして尻拭いみたいなパターンも多かった >>400
弱いユニットで話進めるななんて批判見たことないぞ? ふつーにえーけつがドル箱なんだからみんなえーけつガチャらなくなるまで路線続行よ 謎イケメンやたら有能扱いされてるし実装来たら出番多そう >>402
ラーワルちゃんは取り巻き散らしに使ったよ!ホルテさまは頭石ころだったから使いどころさんがわからなかった ユリアンがイキって
モーティマがやらかして
ソーマちゃんが焦って
KTが軍をまとめて
アンナが戦略を決め
王子が頷く 今回なんかまた渋いおっさん出てきたし、あのおっさんが次のメイン的組織のナンバー2とかなんかな
来年の敵はイケメンとおっさんのホモ尽くしの可能性 >>406
お義父さん!ラーワルちゃんを養子にください! セルランみるに英傑月だから上がってるなんてことは無いっぽいけどな ここ1,2年は色々なキャラを出すようになったけれど、
それまでは「いつも同じメンバーじゃねえか、アンナ、KT、モーティマ……」「せめてその場にゆかりのあるキャラを出せ」というクレーム?的なのはちらほら見たなあ
ただ、逆にお城はイベントの場にゆかりのあるキャラを出しまくるので「誰だこれっ○○城って誰だ!」「新キャラじゃないよな?って初期からいる奴じゃねえか!知らんぞこんな子!」「誰だこれーっ(ダレダコレーッ(ダレダコレーッ」が頻発するんよね
たまにその場にいないキャラを主軸に話が進むときあるし
その辺の調整って難しいだろうなあ >>404
俺は見てるってなるから平行線にしかならん 英傑常駐だと味方側の最高戦力がいるから話のカタルシスを作りにくいんじゃねーかなーとは思う
ピンチの時に英傑が来る→きたああ!英傑すげーー!
みたいなの起きないし。最高戦力そろい踏みで劣勢ならもう新たな超パワーに頼って解決しかできん
結局今って英傑の格を上げるような話なや展開なんて別になくて、話に絡んでても英傑感別にないし グラブルみたいにメインキャラはあくまでこいつ等って決めてるゲームはその辺楽なんだろうな あっこいつ重要キャラだなってキャラデザと設定貰ってたのに
章が変わったら何事もなくフェードアウトした東天君とかいうやつもいるし油断ならん >>410
あのおっさんスカーくんの前に王国軍入りしたビショップみたいなじいさんと暗殺スキルの金じいさんとキャラかぶるんだよね 自分は白黒しか使ってないのに銀キャラが話進めるのは不自然だったし少なくとも
不満があったから路線が変わったのは間違いなくね 王国帝国連合軍がデカくなり過ぎて邪仙や鬼ぐらいの規模の敵って出し辛くなったよな
っていうかボスが死んでないだけでこの2つは敗走してるし。闇組織みたいな絡め手でくるタイプでもないし 金銀ユニットで会話進めていたのはだいぶ昔の話だな
おかげではじめまして王子というミコトの悲劇が生まれた お、この国編なら好きなキャラが……喋らない!何故だ!みたいなワガママなかなしみはある グラブルはグラブルでメインキャラが芋くさい地味な古い絵柄のままキャラも他と違って立ってないからメインシナリオが一番詰まらんという状況なような >>420
ヘンゼルとグレーテルはいつ再開するのじゃ!2人目のちんぽ寝室楽しみだったのに セルラン月平均でみてもわからんよ
週毎のランキング推移みんと >>423
個人的にはは持ってすらいないキャラが話進める今のほうが不自然な感じはある
使っていようがいまいが知ってるキャラならまぁ軍にはいるんだなで終わるけど
そもそも軍にすらいないキャラがまざっても誰だ?てなっちゃう。まぁそういう所から低レアでやってたんちゃうかな レヴィの行くよママは好評だったイメージだし
特定のキャラばっか露骨に優遇するんじゃなくて
レアやガチャ産イベ産に限らず山場で因縁があるキャラがちゃんと喋る方が好きだわ >>414
言われてみれば最近普通に感じてたけどイベント関係ないキャラで進行わりとあったな昔は 来年寅年だし味方の虎ユニの衣装替えかなんかのイベで邪仙は出れるかな
虎仙人復活されても困るけど >>431
だからこそ、ガチャ黒ユニ戦場にでるようになったんじゃろねぇ リンネちゃんとか明らかな人気キャラだったのに初めて喋ったのが嫁になった時だったよな >>431
今シナリオにやたら出てくる英傑さん達なら
白はみんな持ってるし
黒は実際に使われて大活躍してる
完璧すぎる人選で文句の付けようも無いですなぁ 逆に、最近はええケツの出番が多すぎる気もしてくる
第二部のメインキャラ的な立ち位置だからある程度は仕方ないんだろうが 嫁リンネは好感度最高まで上げると吾は何人目の嫁なんだろうな?みたいな感じでテンション低くなるの草 アイギス運営はそこそこ無難なシナリオをお出ししてくるが
会話に登場するキャラの人選は柔軟性が全くない
文字と画像変えるだけなのに 漫画で会社描写があって違和感だらけだと作家の社会人経験が透けて見えるという 本筋に関わるシナリオならまぁだけどそうじゃない場合でもやたらと英傑が出てくるのがなぁ やはり王子軍には高度な柔軟性を持ちつつ臨機応変に対応できる人材が必要 いままでの季節キャラが出てきておーええやんからの英傑登場は真顔になる でもまぁ最近はシナリオで喋るキャラそれなりに選んでる感はある
作戦会議みたいなのだと軍師系キャラが出てきたりとか >>438
トラス、サナラ、アテおじとかは別に何の違和感もないだろうけど
他はどうなんだろ。理屈としてはそうでも取ってない人もいて違和感ある人もいそう レオナとか完全に海のリハクにしか見えないけど、天才ちゃんは知恵キャラとして一応格を保ってる感ある
出番が少ないからだろうか ホルテウスとトゥアンの出しにくさよ
アンブロは唐牛でニミュエセットで出せるけど 天才ちゃんはギャグ入っているからちょっとまともなことをするとすごいように錯覚する なんか今週格好いいこと言ってた気がするけどいい知恵出したっけ? レオナとか脳に行くべき栄養が胸に行ってるだけで天才ちゃんは天才だからおっぱいを犠牲にしているだけ vampire勢力が虎仙人をゾンビにしてくる展開はちょっと正月には悲しいお話だな
虎の妖怪は結構種類いるんだけどな 罠をかぎつける倒寿とかいるけど罠を解除されたからどうしたという 馬鹿野郎天才ちゃんは出現地点からすぐ横の拠点に敵を滑り込ませる恐ろしい知略の持ち主だぞ! 俺は同じ属性のキャラを無理矢理くっ付けて話作ろうとするのがちょっと不満
制服ぽんちゃんと制服クロエちゃんがキャッキャするのは微笑ましいが
ぽんちゃん出てるのに友達のエフネちゃんや保護者のハルモ姉ちゃん、教師役も出来るニコルちゃん先生が全く出ないのはちょっと違和感なんだよ 創造神に洗脳されてたディアスのふとももに天才ナイフ刺して正気に戻すから見てろ おうじー、明日の有馬記念どうするー?
エフフォーリアとクロノジェネシスだけでいい? >>456
多分トラトラトラっていう名前のミッションあるわ >>460
有馬は勝とうとしちゃだめよ
年末のお祭りだと思って 物語の整合性と物語の面白さとゲームとしての納得感を全両立は難しいものがあるね
万人が納得とかはまぁ無理なんで、結局一番商売として賢そうなのが何かって言えば
キャラ売るための販促が運営側としては正解になってくんだと思う。だからこそ今の英傑超推しかなって思う
そこが透けて見えるからオレはちょっと話が入ってきにくくなっちゃうのはあるけど 設定上王国の一番の参謀って誰なんだろ一応アイシャなんかな みんないろいろ考えてんのな
ほへ〜おもれ〜だけだわ 漫画でも明らかに死ぬだろうなってキャラが人気があるからと言う理由で仲間になったりするよね
まぁベジータみたいな成功例もあるから一概に悪いわけじゃないけど ゴレイヌさんとかあの顔に似合わず最高にクールな能力でみんなを魅了したしな 誰を出してるから不満ってことじゃなく
アイギスが単純に話運び下手くそすぎるから何しても不満しかのこらないだけ
ブルアカFGOアークナイツウマ娘で配布キャラ以外だすな強キャラしか出番ないのかなんて言われてるの見たこと無い >>462
季節イベは関わりないけど衣装替え済み出さなきゃならんからね…
体育祭はあれだったけど学園がまだまともかな >>472
きのこにファルシのルシ書かせた感じだよ >>472
好きな人は好きだろうが、ダメな人は全くダメなやつね
とにかく冗長で真意を隠しまくる アイギスのピークはなんだかんだでガリウス戦よ。大ボスで盛り上がれたのは良い事だと思うよ
その前のケラウノス戦がしょっぱすぎたの考えるとシナリオおじさん頑張った
そこまで持ってく為の幹部戦がソードマスターだったのはまぁ…そうね…… 魔王戦のときはアイギスのこれからには期待持てそうと思ったのになあ 序盤に死んで人気出て作者も惜しくなっちゃってその後も回想やらアイツは凄かったで神格化するのやめてほしい
自分が好きなキャラだと尚更嫌な気分になるから番外やスピンオフでシコっててくれ シナリオで一番盛り上がって絶賛されてたのはダーク王子だろ >>479
ろうそくで言う消える前に一瞬燃え上がるってわつだったな 前半で地上が魔界になるとこはすきだったけどまさか後半で終わるとは思わなんだ アイギスのキャラ要素なんて元々イベキャラと関係者がちょろっと出てくるだけだった
今みたいに喋るキャラ増えてるのはむしろ進化だと思うが
皆贅沢に慣れすぎてない? 魔王完全覚醒からステージ3つで魔王城突入して幹部全員倒して魔王討伐してるからな
いま思い返してもスピード感やべえ ダーク王子好きだったけどあんまり褒めると安売りしてきそうだったからあんまり話題にしなかったなあ 1000キャラいるし完全にもて余してるんだろうなぁ
この前の水着イベみたいなバカなのは大好物ですが >>485
マップ開始前に何十回もクリックするようなの求めてるんじゃね どのソシャゲでもストーリーは五十歩百歩だと思うしそんな期待してないよ トラムのキャラは悪くないと思うがゴルゴン戦とかこれの何を盛り上がればいいんだ?ってぐらい
色々アレだったと思う。個人的には中々アレだなって思ったケラ戦以下
まぁゴルゴン自体がそんな大ボスって程じゃないにしても色々雑なシナリオだった いまでもミッションごとにクリック多すぎや
初期のシンプルさを思い出してくれ ぶっちゃけダーク王子関連もありがちな安っぽい展開だとは思うが王道やお約束と言った色が強いから
受け入れられやすかったんだろうなって >>489
ストーリー重視系はそういうのもいいんだけどアイギスちゃうしね
超昴大戦はシナリオ長いけどゲーム部分と切り離してるのはある意味斬新な仕様やね
まあお陰でなんでここでこのボス出てきてるんだろとバレにもなるけど ミナシゴは売上的にどうなんだろ。オサレ厨2系電波ストーリーだけどシナリオには力入れてるよねあのゲーム >>474
>>477
アズレンのイベント見た時に、「ついに計画が始まるようだな」「全てが動き出したか」「その時が来れば分かるさ」
みたいな台詞繰り返してたらイベントシナリオ終わってたけど、まだああいうのやってるってことかな
確かにアレにも文句出てなかったし、アイギスもならうか この時間に寿司食っちゃったけど
年末だからいいよね ステージ前会話うんぬんもアイギスが最低レベルだけどね
他はまあ大抵普通に別に分けて置いてるし一度見たら記憶される
ステージ始まってペラペラペラペラてってれてーペラペラペラ少し進んだらペラペラペラペラ
アホなのか 9年もソシャゲ続けたら一度リセットでもかけない限りもうシナリオで盛り上げようがないやろ テキストの内容はさておき最近はちょっと演出凝りすぎが鬱陶しいと思う
前みたいにサラっと終わるほうが読みやすくはあった
ADVパートはスキップつけてほしい 種もみじいさん出せば1イベントで感動のストーリーだぞ 魔王戦は唐突に生えた各地の超パワー設定が唐突に回収される、どことなく打ち切り感漂うストーリーだったように記憶してるけど ぶっちゃけアイギスは実質一回完結してるようなもんだしな
ガリウスで終わる筈が人気があるから無理矢理延命してるようなもん
フリーザの後のセル編みたいなもんよ。多少シナリオがクソでも仕方ない >>497
いや、割と文句言う人多い
メインキャラにケルシーって”最初からすべて知ってる”立ち位置のキャラがいるんだが、こいつが曲者でな……
メインストーリーでボスとの決戦前に数十クリックさせた挙句「主人公を信用してないので何も教えてあげないよ、自分で真実を知れ」以外の情報がなかったりする >>502
お城もなんも考えてそうになかったな
旧城の主人公が復活して敵対する激熱シナリオ案つかっていいぞ 便利だから仕様書を読まずにホムンクルスを作ったのじゃ
ゴハンを与えなかったら勝手に近所の人を餌にしてたのじゃ
食材に贖罪しようと思ったがもう町が壊滅してたから贖罪終了なのじゃ
という壮大なシナリオをやったソシャゲもあるんですよ! >>504
アイギススレで種もみなんて書くとキンタマ揉むのが好きなヘンタイになるから… まぁ長い=感動できるじゃないよね。ワンピのダラダラ長い回想より数ページのサウザーの愛などいらぬ回想のが泣けるし テキストはアイギスくらいでいいよ
なろうレベルの文章で長々と設定を語るのが多すぎる >>507
でも当時のスレ見てたら重厚なストーリーとか絶賛しながら艦これ叩いてたし… >>509
旧城の主人公って異世界転移したヤツじゃなかったっけ…
突然異世界の存在出てきても困るんじゃないかのう
(コラボユニットから目を逸らしつつ) >>505
ジャンプの打ち切り漫画が超速で設定公開して黒幕ぶん殴るのと同じペース同じ展開だったからしゃーなし
そして打ち切り漫画はそこが面白いんだ そういやアークナイツパクったホモTD始まってるやん 「そうか」
「そうだったのだ」
「であるならば」
「ということですね」
「となれば必然」
「どうすべきか、ですね」
「そうなるな」
「そうなりますね」
そうなるのであった >>515
んーアズレンはやってないからその辺よく分からんが、
先も言ったように「好きな人は好きだろうが、ダメな人は全くダメなやつ」やね
逆にそういうわけ分からん裏勢力とかほぼ出ない密林イベントなんかは割と満場一致で好評だった 俺は好き!お前は嫌い!俺はお前のことが好き!で終わる話を延々と続けやがって 演出面ではBGMの大切さにここ数年でようやく気付いてくれたのは良かった
ケラちゃん討伐の時なんて終始いつものBGMだったんだぞ? NTR作品って心は旦那だけど体は間男のが好き…より
心まで堕ちてイチャイチャしてる所を主人公が見てるだけしかできないってシチュのがエロくない? 色々知ってるけど敵陣営からこっちをニッコリ見守るだけのラーワルパパ そういやタイムをディフェンド出来なかった
タイムディフェンダーはどうなの 堕ちてない女の子が無理矢理されるのが好きなのでNTR作品は前半だけでいいです ソシャゲの糞長いシナリオ文字で読むならラノベ読んだほうがいいってことなんでわかんねえのかなあほんと
なろうレベルのクオリティに達してから書いてくれよほんと 7割くらいの人にとって快楽堕ちが抜けるのであってNTRが抜けるわけではない
これ教科書に載ってるから覚えておいて >>529
だよな。でもそういう終わり方する作品って少ないよな 神の威光でユニット全員吹き飛ばされる演出くれ
バリケードとか罠トークン飛ばして遊ぶから 媚薬漬け&洗脳により精神崩壊&肉体改造されて飽きて捨てられた所を元カレに拾われ甲斐甲斐しく世話されるエンド >>526
最悪主人公は見てなくてもいい。清楚な娘が不貞に溺れきったり
似つかわしくない男とイチャイチャする姿にちんちんが反応する ラテリアちゃん2覚させたんだけどこの子もどんどんメスガキっぽい格好になっていって親(絵師)の教育を疑ってしまう(シコシコ 堕ちていく女はエロいが取られる側視点で描くのは意味分からん
どこにカタルシスがあるんだよ >>539
セックスでは感じまくってるけどあなたなんか好きじゃありません!みたいな態度で終わる作品のが多くね?
イチャイチャピロートークしてるようなのあんま見た記憶がない >>537
それいいな
FFやロマサガみたいに被ダメドットあればそれ飛ばしたら表現かんたんそうなんだけど 交換所にさらっと鮫がきてるのな
お前らが話題にしないから気づかなかったぜ まぁ取られるのに興奮するマゾ属性なんでカタルシスなんてないだろ 乳首と股関を超ギリギリ隠すアイギス史上一番セクシーなファッションだって話題にしたろ!! でも寝取られはもともとサレ男視点だけのジャンルだし NTRって言っても、本気のマゾ性癖と、ただの堕ちものギャップ萌えとで性癖まったく別ものよね
後者が今NTRがウケてる要因だけど前者なんてのは未だにどマイナー性癖だと思う 寝取りでも寝取られでも別に気にせず抜くんだから
メスガキ好きと同じで、NTRって言う流行語そのものに興奮してるだけってバレちゃってるんですね ナナハよなんかは主人公のキャラも立ってるからまさに取られるって感じで興奮できる
人生で1番シコったゲームかもしれん どうせヌルイ快楽堕ちじゃろと舐めてかかった時にかぎってガチの脳破壊モノだったりするから油断ならねえ 橘さん家ノ男性事情とかいうNTRの代表面してるけどNTR感なんて皆無の作品 主人公が不幸になってヒロインはハッピーエンドが理想なんですよ
とりあえず全方位面鬱な結末にしときゃええやろみたいなの嫌い。何が制裁のカタルシスだよ ましら堂はちゃんと漫画として読めるから良い
抜けないけど 癖が狭いと大変そうだな
ほとんど何でも興奮できる性で良かった 大抵のNTRは取られる事が好きなんじゃなくてギャップに興奮するだけだと思ってるよ
彼氏とヒロインの間柄を知れば知るほどヒロインが他の男に抱かれる事にギャップが出るし
そういう点で取られる側の男を描くのにはNTRに深みが出てきてよく抜けるようになるが
別に彼氏の描写なんて超適当でも成立する。というか彼氏じゃなくBSSなんて間柄でもNTRと呼ばれるしな
そもそもマゾヒズムが成立するには「自分の女」が取られる必要があって
主人公=自分 ヒロイン=自分の彼女 と深く深く感情移入する必要があるわけだがそこまで感情移入してるかって話で
結局画面内のヒロインの痴態を第三者として眺めて、それで抜いてるならそこにマゾヒズムなんてものはないと思うのよ 女の子がただの穴として使われて、本命の子には出来ない雑な扱いとプレイで犯し倒して〜みたいなのは嫌じゃのぅ
犯した男達を社会的に人生終了させて人格崩壊するまで蔑まれる様を眺めた後に端からじわじわ刻んで擂り潰して[ピー]して[ピー][ピー][ピー]なのじゃよ 別に俺は寝取られ専じゃないし寝取りゲーでもいけるが
人妻物なのに旦那の影も形もないようなのはつまらん
寝取るのが題材だったら旦那との仲詰むまじい様子もちゃんと描写しろ しかしアンナからすればこれは寝取られではないのか?
副官をアンナのままにしている王子などせいぜい全体の半分程度だろうし 旦那との仲が詰んでる系人妻「結婚した後で借金3000万バレました」 ともみみ先生って気だるげな表情と鼻くそみてーな口が特徴だけどリルケさんシコリティが凄まじいことになっとんな 使命や責任のある立場が快楽に身を焦がす純愛快楽堕ちは、詰まるところ使命がNTRれていると言えるのではないだろうか 思いのループ構造
アンナ→王子→(皇帝を好いている)レオナ→皇帝.┐
. ↑ . . . .│
└────────────────┘ ギャップ言うんなら寝取り寝取られに限らず悪落ち物とかもそうだな。正義の魔法少女を悪落ちさせるみたいな題材なのに
その正義のヒーロー描写は数行で終わって即落としパートに行こうみたいなゲームもうーんとなる アイギスキャラが他所のゲーム行ってそこの主人公といたしてしまうのはいかがですか モルさんの故郷に行ったのは誰やったっけ。確かピンク色のプリンセスやったと思うけど、ヤったんかな 最近はテンプレ寝取られも減ってきた
縞パンブームのときもブームの理由を語ってた奴らがいたけどただの流行りでしょと
>>581
俺それは平気なんだよな
二次創作でも見てる気分 >>583
悪堕ちや洗脳や催眠で本人らしさがなくなるタイプはそうじゃないダロー!!ってなるね 鉄壁のほうは使いまわしで王子のとこだけ変わってるよ
モルさんも書き直し前は使いまわし >>581
駄目に決まってんだろ!潰すぞガキが・・・
でもコラボ元で来る相手も同じこと考えてるだろうからコラしてもコラボ相手とのエロでしかないんだ・・・
なんで他所の主人公にアイギス内でエロされないといけないんだクソが…
というわけでコラボするなら王子とのエロが無くても不満が全くない一般ゲーに限る 関羽が主じゃなくて王子って言っちゃったテキスト見て
コラボキャラのテキスト書いてるのもアイギス運営なんだなと知った これ以上フード増やすとカラーバリエーションが足りなくなっちゃう NTRとか間男とか実際いたら殺すでしょそんなもんよ コラボとかお互いに寛容社会であるべきこっちにきたならこっちの竿役、あっちいったらあっちの竿役でいい。不寛容社会やだわ 一般でもいけどRの頭巾ユニットが増えるのはアッハイって感じ >>590
やらせろと言われてもエロゲキャラがコラボに来てもコツコツ好感度あげた女の子と他の奴とのエロに覗くしか出来ないんだが?
寝取られなんだが?脳を破壊されるんだが? 現実だったら殺すじゃなくて間男と嫁との浮気シーンの証拠掴んで慰謝料請求だぞ こつこつ贈り物おくって一般交流で仲良くなって
夜に女の娘の寝室に行ったら他の男とラブラブ寝てるって考えるとくるものがあるかもしれないな 慰謝料とか言ってるほうが現実でこそ無いぞ
ゴミは殺すだけ 大好きな嫁が精神的に他の男のものになったら多分オマエヲコロシテボクモシヌモードになるよ でもまあ、うたわれコラボとかなら許すよ
ハクオロを黒ユニットでください そうだセックスできないメインヒロインより人気がある妹がいるエロげーとコラボして王子がセックスすればいいんだ! コラボキャラが原作主人公とセックスする事がNTRはまぁおそらく本気では言ってないんだろうけど
ハーレム好きにせよNTR好きにせよ極端に傾倒し過ぎると危険ね エロゲだったらファントムでいいぞ主人公も強いしって思ったけど
ファントムの主人公王子と同じでメカクレだから駄目だわ王子とキャラが被る 対魔忍RPGにコラボでそに子でたのにエロシーンなくてがっかりしたわ もうなんかあからさまな目隠れを見たら大体王子に見える体質になっちまったよ ランスと言えば超昂大戦のランスコラボで謙信ちゃんでたが
容赦ない輪姦からのボテ腹出産決めててしこたま抜いた 恋姫の主人公なんてマジカルチンポ持ってるだけのパンピーだし
GBMの主人公はバリバリ戦闘してるけど彼の持ってる武器って虫以外に効くんかよくわからんし
グラセスタはやった事ないから知らん普通に主人公強いのかな コラボ先の主人公とハメ撮りビデオを送り合う関係になれば問題ない >>618
コラボって英雄戦姫だけかと思ってて石の在庫なくしょうがないからツボミ使っちゃったよ >>616
攻略キャラじゃない上に元彼ポジの相手もいたな好きだけど
菜織(神社の娘)好きだけどあの娘もあれでシンちゃんのママと声が似ててな… まあこちらから貸し出すのはキレるのに相手からもらうのはおkみたいな感覚じゃ
何が問題かわかってってないだろっていう >>617
君が途中でレスしてる脳破壊され続ける展開が寝取られ
視点がサレ男以外のも含むのが今のNTR >>618
アレは凄い良かった。今後のコラボもああいうのにしてほしい
最近の超昂の凌辱は中々はずれないわ グラセスタは主人公よりちょっとやさぐれた竿役みたいなおっさんが一番役に立ってた気がしたのにエンディングでひどい扱いだった記憶がある ロリコンはわかるけど陵辱好きはなんか人として少し心配になる DMMで強い主人公見たいなら天頂でもやってればいいんだよ
ジェミニシードで今コラボもやってなかったかな 冗談抜きで王子のマジカルちんぽって王国の国家予算注ぎ込んでるよね まぁレイプしたって相手が気持ちよくなったなら勝ち
合意なんてのは行為が始まった後でも良いんだ そもそも犯罪かどうかなんて関係ないだろ
王子だもんねええええええええええええええ 旦那に感情移入してもいいし間男に感情移入してもいい
なんなら渦中の女の子に感情移入してんほぉぉおおってなってもいい
自由とはそういうものだ >>640
でもお前他の人が自由にやって気に入らないことするとすぐビッゴーショーターイムするじゃん >>618
自分のとこのキャラですらひよってた時期があったから最近の純愛は純愛、陵辱は陵辱ってしっかりひらきなおってる感じとても良い・・・ しかし王子が寝室とはいえあまりあくどいことやってると周年イベントで心を震わせることが出来なくなるんだ 最近の王子は女の方から襲わせるズルさを身に着けたから 敵陣営からきた子の寝室1はわからせでいいと思うんすよ 一般兵に捕まって丸太突っ込まれてるェルヴァ1いいよね もう敵女の子リンクスしかいねえ
リンクスまだ大したことしてない…… NTRものというよりトレンディドラマは自分の嫁や彼女がレイプされる展開が多かったのじゃ そういえばいつのまにか敵おっさんばっかやな
これエロゲーやぞわかっとるんかうんこ ゴクドルズみたいに男だけど性転換してる可能性。だったら髭ぐらい生える さっきのシナリオの話で言うと初期から今まで一貫して男キャラは話の中心にい続けるけど
シリアスな空気出すには男を絡めるしかないから仕方ないんじゃね?
それに関してはすまんが肯定派だわ 女キャラはどうせすぐ王子のオナホになるんだろって感じだからな
シリアスな雰囲気出したいなら男を敵にするしかない >>653
あいつらムダ毛処理しないとわりとうすいくちヒゲくらい生えるぞ 尻assな雰囲気は男じゃないと出せない 含蓄に富むな 男が出るのはいいが女子も献上するんだよぉ!
まあ敵味方に男を配置したのはすごくいい判断だった
白団長やオークロードもいいキャラしてるんだから出番増やしてやれよ 後は女だと後々オナホにならんと駄目だからガチ悪役にできんのよな
メトゥスとか一応悪そうな事やってたけど案の定そこまで悪い方向にいかなかったし
まぁこのゲーム男でもガチ悪人は少ないとは言え盛り上げる為には悪役も必要よ敵の中心が男なのは良いと思う ゴブリンクイーンが中心かと思ったらゴブリン博士だったみたいな メデューサ 退場済み
真祖妹 おばさん
蜘蛛女王 下半身蜘蛛ですが何か?
蟻クイーン リアルクイーンまだなの?早くして?
番外
女の子 吸血鬼イベで顔グラあったけど何だったか覚えてない
こうしてみるとまだまだ味方になる可能性のある女キャラは多いといえるのではないか 1人でも敵集団に女混ぜた瞬間オナホ職人扱いだからな 邪神グループにはもっと女を仕込んでおくべきだった
金ちゃん抜けたらお払い箱よ デスピアさん交換しようかと迷ってるんですけど
この人処女ですかね?英傑処女だったしこの人も処女ですよね嬉しい ところでうんこさあ
真真祖ちゃんいつになったら駅弁ファックできるのさ?
年内レイプ期待して全裸待機してたらそのまま雪に埋もれちゃったよ早くして? >>664
村人ちゃんだね こねこねの後輩みたいなものかな
始祖なのかなにかよくわからんけど出番自体は今後もあるはず もうわかってるとは思うけど初期キャラの寝室に期待するのはおよしになった方がよろしくてよ 王子のクリスマスとか女の子が誰が性なる夜を過ごすか裏で凄くけん制し合ったりしてるんだろうな そういうのが嫌だから男同士で黙って酒を飲んじゃうんだ どうせスレオンしながら机の下でジュッポジュッポさせてる王子ばっかなんだよ・・・!わかってるんだそんなの!!(シコシコ!! 聖騎士リッカやっと終わったわ(´・ω・`)
同人でももうこれぐらいが出てくるもんなんだな ゴルゴーンと防衛装置像にはびびらされたね 天界の力のほんの一端でこれかと >>677
トラムちゃんかわいいけど良い女かって言われるとどうだろうって感じじゃない?
ぶっちゃけかわいいだけだろ >>682
かわいいが全てだよ
かわいければ何でも許される トラムは強いことは強いけどコスト喰いまくる大食い女だから介護必須なんだ
コスト役いれないとその性能発揮できないぽんこつなんだ
でも貯めて貯めて出した時には気持ちいいんだ >>682
ぶっちゃけトラムって凄い面倒くさいタイプの女の子じゃね?
イベント時も他の英傑が頑固すぎるとか融通が利かないとか言ってた気がする。 でもおちんぽミルク注ぎ込まれた後はただのメスガキだよね
割とマジで英傑ってサナラお姉ちゃんとアトおじしか常識人がいないっていう アトおじは割りと好き
でも最初は女の子だと思ってたよ… 王国軍には既に天使、吸血鬼、仙人といった長寿な存在が多数いますので実際顔見知りが誰かというのは特定できませんね? 男ってそういうとこあるよねってのは男性側からしてもあー、たしかにねってなるのに女側の特徴は公言してはいけないってのはおかしいって認識もたないとあかんよな 全部無視すればいい
本当のフェミニストは全ての優遇や配慮を廃して男性と対等になろうとするから
このババアは単に気に入らない言葉を狩ろうとしているだけの差別主義者 王様ランキング面白いって人いるけど、結局主人公が主人公できてなくて群像劇ですって言い張るパターンになってないこれ?
作品のテーマも 王様ランキングはまだ火も付いてないのにグッズ展開速度とか早すぎて100ワニの匂いがする
もっと集英社みたいにうまくやれ 王様ランキングってめちゃくちゃ古くない?最初の方だけちょっとおもしろかった記憶 >>706
さすがおうじね あれ電通入ってるからね 広告で見たくらいの範囲は面白かったかな
(ただ目新しかっただけとも言う)
作者があとがきでバズってウッキウキなのが微笑ましかった アニメは今期1~2を争う面白さとか言われてるけどアウアウを実際音声でやられるときついわ 赤ちゃんksknで耐性が付いているのではなかったのか >>315
今の時代王蛇よりタイガが車にガソリンぶっかけてキー回した瞬間爆発するシーンが放送できなさそう 新規でやると強力なキャラが簡単に大量に手に入るけど好感度アイテムが間に合わなさすぎる
育成も間に合わなくて黒が8人もレベル1のまま放置されてる そのへんは今も昔も変わらんね
初黒がぴゃー様だったけどコスト重いわ育成遅いわでケローネ・ネーにゃ使ってたし 問題は宝石が木曜日のみって事だな
毎週日曜日は全開放でも良いと思うが、少なくともガチャチケ大量に撒いた後とかはもっとリソース取りやすくすべきかと 強い奴を一人覚醒済みまで宝珠で持って行けたら、確かに環境は激変するな しかも木曜は更新日だからもっぱら新イベの攻略にスタミナつぎ込むからなあ 新規には英傑がおるじゃろ
覚醒もないし好感度も0のままで問題なしなのじゃ 今年はやたらとハッピー配布増えたから周年周り逃したかどーかでもかわってくるね 覚醒の宝珠ってドロップ率各50%ってみたんですけどほんとなんですかね?
本当に過去やってきたなかで一番ドロップ厳しいし、スタミナ消費は激しいし
難しいゲームですよね。 割らせたいって理由だけで木曜日に設定してるからね屑運営だよ >>728
ドロップするか、しないかの1/2
つまり50%だぁあ! 覚醒宝珠は曜日毎に明らかに確率搾ってるのが一つずつあるイメージ まあ新規はともかく、ベテランおうじ達は1.5倍で稼ぎましょ、ってことよ 確率がどうあれスレに張られる育成済みが沢山画像とかってそれやって出来上がった結果なんですわ
出来ているのに厳しいもへったくれもない できないっていうのは嘘つきの言葉なんですよというありがたいおとこば 覚醒の宝珠は使うのといらないのの差がなあ
ボウライダーチーフのとか余りまくり 出来るが、それには犠牲が伴うのじゃ(パリンパリン! ピックアップ黒は出るか出ないかの二通りでしかない、つまりピックアップ黒が出る確率は二分の一だ
この発言に対して的確かつ分かり易く反論しなさいチャレンジ 突入率50%のパチンコを打ったら
ああ50%ってこんなもんなんだ・・・ってなるぞ >>739
4連続外れざんね〜んwwwとか余裕であるしな >>738
確実でないのに自分が「出る」になれると思うのは思い上がりも甚だしい 育成期間なら100%ドロップや
1月の予定にあるぞ >>738
そもそも出るまで回せば100%ギス
1/2なんて湿気た確率じゃないギス 同じ曜日でも常に1桁のと80以下になったこと無いオーブと露骨すぎるよな 覚醒オーブもテコ入れされるんだっけか?
まぁ常時フル泥、泥アップ時2倍くらいで良い気がしなくもないけど
貯め込んだ王子はキレそう 別にキレる要素はねえな1.5で最低80まで整えるけど >>750
そういう思考がはびこってるからソシャゲっておいそれと何かにテコ入れって出来ないんだろなとは思う 実装当時ゴミくそみたいにはまって5万くらいかけて出なかったサンタデューオが
今回したら手持ちの石だけ黒1人目で出たよ
ついでにカノンちゃんも来た
まぁガチャなんてこんなものだよね まあ昔からやってる人ならわからなくもないがこの育成要素と
クソUIで課金する気は起きないよな
ここに褒めるべきとこなんてないでしょ? 昔はもっと酷くても課金されてたので多分どうでも良い部分だと思うよー 石ガチャを無料にして引いたら全部カンスト済みにしろなのじゃ!(ごねごね) 重ね要素がないだけで十分マシ
むしろUIの優劣で課金判断するとか凄いな! 元旦分は閉めたから2日とかになるんじゃない知らんけど デモ隊が位のgamesが5満くらいで追加キャラ確定入手じゃね 今は会社命令として社内での年賀状禁止とか言ってるトコも多いらしいね 何をもって間に合うとするのかは知らんけど25日までなら元日の朝にはに届くらしいぞ
近場ならもう少し出すの遅くてもいけるらしいけど 職場では仕事以外の事で一切やりとりないし
友達とかも送るのやめたら来なくなったなぁ 年賀状捌けなかったら自腹ね!
お、恐ろしいのじゃ… 年賀状販売のノルマをこなすための郵便局員の自爆営業とか有名だしなあ
郵便局員さんたちのためにも、俺は出さないことに決めたぞぉ! >>725
マーガレットはガチャキャラなんだから、虹になるんじゃないかな
>>750
そういうこともあるし、カンストまで溜めるとかはさすがにちょっとせんね >>667
アルヴァサンかパリオスチャンかライノーサンか…… 多少壊れでも英傑なら許されるって風潮あるし
これからも定期的な英傑商法は続くだろうな
まあ英傑以外のガチャが全く回らないって事態にでもならなきゃ見直しはされんでしょ 8年目だからね
どうしても性能か、それともキャラで回させるかになっちゃう おっぱいおばさん引きました
直前の英傑ガチャ引いたの後悔しました やっぱ真面目な女の娘がスケベにハマっていく様っていいよね・・・ 最近だと聖夜おばあちゃん回させられたわ…
覚醒絵の赤ら顔えっち過ぎて深追いさせられたわ!!! むしろソレしか居ない
あとはスレで聞いたキャラストに興味持ったか >>762
郵便おじさんだけど
配達する局の崩壊具合次第だけど、普通は28日までに出せばだいたい元旦には間に合う
住所の間違いとかでさし戻しとか、調べとかがあるから
余裕をもって25日までに出してねっていうのが本当のところ エレニア
6諭吉さん連れていかれたからな…よく覚えてるわ 見た目でアイシャを選んだと言ったら犯罪者扱いされそうなので性能で選んだことにしておこう >>780
ベルナ、ナタクちゃん、ドリー、限定メメントちゃん、アルヴァさん、などなど
あとはチケットだけどアイシャやイングさんとか >>786
日本郵政たるみすぎだから偉くなって組織改革して! >>790
何となく?
新規黒は出るまで回すけどコンプ欲程度だからなぁ >>788
犯罪者王子元気にしてるかなぁ
バレンタインとかのイベント毎に全裸差分有りのアイシャが見れて楽しかったけど……
>>790
収集欲 全員見た目で引いてるけど性能兼ねてる子も多いしついでに出た強キャラもいるし十分よ 最近のだと浴衣のクーコなんかは見た目とかキャラで回したなぁ >>792>>793
お、おう…
キャラ追加し続けるソシャゲでコンプはな…
見た目で引いたのは水着セーラさん! 窓口局に関してはもう年賀はがき販売ノルマとかないし郵便担当副部会長やっとる自局長も近隣局の在庫数くらいしか把握しとらんし
昔よりはユルいのじゃろうと思われる >>799
いうて年アイギス代60万ぐらいだからそこまでかからんよよほど沼らなければ 正直ソシャゲにかける金なんて全部含めて年で2万あるかないかだなぁ
オタ趣味なら漫画買ったり同人ゲー購入の方にずっと金使うわ 郵政とJAと三菱は絶対に悔い改めたりしないという鉄の意志を感じる 3%のガチャなら平均すれば1ガチャ2〜3万で大体出るからねぇ
勿論沼る時は沼るが、沼らない時はサラっと出てそういう所で帳尻あってく
アイギスの場合凸必要ないのはほんとありがたい。普通のゲームだと
例え出しても、完全性能にするには更に4枚引いてねとかだし いうて、番号の申請とかで局内はいると局員ごとの販売数棒グラフがでかでかと貼ってあってドン引きしますよ ある程度戦力安定した後初めて趣味に全力したのが学園アンリちゃんでした
レベルコストカンストさせて兵舎にしまってます 家庭用対戦ゲーとかいうコスパ最強の趣味。数千円で買った
格ゲーなりスプラなりエクバなりで数百時間は遊んでる気がする
なおゲーセンはそこそこかかる模様。金を自由に使える身分じゃなくなったからゲーセンは卒業しちゃったなぁ タコ足の天ぷら衣でかさ増ししようとしすぎてたこ焼きみたいになっとるんじゃが ベルトアクションゲーならワンコインで2時間は遊べるぞ! エクバは推しの機体のキャラパが低すぎて悲しいのじゃ ベルトアクションってそんなコスパいいの?ガキの頃
ダイナマイト刑事にめっちゃ金吸い取られた記憶が 大復活も一時間遊べるしグラディウスは閉店まで遊べるぞ! 持ちキャラがあんまり弱いのも辛いが強すぎてもそれはそれで辛いぞ
フェリは見た目で選んだだけなのにウザイ性能の上に単純にキャラパも強すぎて風当たりが強すぎた。今は下方で大分マシになったけど 学園アンリは最近結構使ってる
そのままだと微妙だけど固定値バフが揃ってるとなかなかの力を発揮してくれると思う >>816
1はノーコンクリアは無理じゃないかなあ、敵の判定が強すぎる
2ならルート次第で可能 ナルメアさんが使いづらいって聞いてグラブルの断念したんじゃが変わってないですか マキオンは運命とAGE1だけど運命のが露骨に勝てるから対戦ゲームなんてやっぱりキャラ性能でかいよなって
そりゃ使用率も偏るわ >>814
時間つぶしといってゲーセンでD&D始めるやつだ ゲームのパフォーマンスというのがプレイ時間ではなく楽しさだと言うことに気付いてからはアクション系ばっかりやっとるのじゃ
延々探索するようなのやっとられんのじゃ
でもソシャゲはやっちゃう ナルメアはむずいっちゃむずいけど、そもそもグラブル自体が簡単なゲームだからちょっと練習すれば多分いけるいける >>821
高校の1年が約1,500時間くらいみたいだよ
MMOは青春と言っても過言ではないだろう
>>786
ありがとう郵便おじさん なんかのゲームでアレキサンドライトって鉱石が出てきてFF11のコピペ思い出した >>825
ワーレニカゴー!
クレリックならモーニングスターは必須ですね 楽しさにも色々あるからな
俺なんかはマップを埋めるとかアルバムを埋めるとか
レベルを上げる、アイテムを集めるみたいなのを楽しいと感じるから
本人の腕以外何も蓄積されないアクションゲームなんかは無駄だと感じる
それとは別にロープレのストーリーを楽しいと思う奴らは
ネトゲみたいな何日、何か月、何百時間もストーリーが更新されないのを
これやってなきゃ何本ストーリーの面白いゲーム出来たんだって感じるみたいだし 自分のキャラに着せ替えをさせて動いてるのを見てニヤニヤするという
ネトゲの遊び方はバービー人形の正当進化形 アレキゲーが終わったと思ったら暫くしてまたアレキゲーが始まった宝石姫も今月でお別れか・・・
ダイヤさんだけ下さい >>829
アレキサンドライト終身刑表*1
ひ孫の世代へ 1日1個ペース・・・・・5万日(約137年)
孫の世代へ 1日2個ペース・・・2万5千日(約69年)
孫の世代へ 1日3個ペース・・・16,666日(約46年)
息子世代へ 1日4個ペース・・・12,500日(約34年)
息子世代へ 1日5個ペース・・・10,000日(約28年)
中年まで乙 1日6個ペース・・・8,333日(約23年)
若くはない 1日7個ペース・・・7,142日(約20年)
子供が青春時代 1日8個ペース・・・6,250日(約17年)
子供が反抗期 1日9個ペース・・・5,555日(約15年)
10個でもこれかよ1日10個ペース・・5,000日(約14年)
2年以内で作る人は・・・・・1日69個ペース必要
1年以内で作る人は・・・・・1日137個ペース必要 >>810
そういうのもあるよね。原神とか優しいとか言われてるけど単にキャラ手に入れるのが優しいだけで
手に入れるだけじゃキャラの最高性能の20%にも満たないとかそういゲームでどこがやってよく思うわ
本領発揮するには20万くらいでキャラ完凸で漸くっていう(まぁキャラにもよるが)ついでにモチ武器もってなきゃそれでも未完成っていう マキオンはリボンズよりお手軽クソキャラのバエルホッスクグシオン三号機のがストレス溜まる DMM10周年のやつでミナシゴノシゴト始めて見たけど武器枠三つあって内一つが専用武器枠でどう持ってるんだろ?って気になっちゃった VSシリーズってもう10年ぐらい続いてるんだっけ。もう色々限界だよ
新しいキャラが出るたびにインフレするからクソ武装のオンパレードじゃないか
連ザからエクバに代わったみたいにシステム一新して新作作ろう >>837
ガチャキャラに個体差があるゲームの話する? ガンダム好きならガンオン終わった後
ガンダムエボリューションって6対6のFPSやるぞ
楽しみにまっててねー ガンダムが好きだからVSシリーズはプレーしたくない
わいみたいな平和主義者もおる FEHがうんこちんちんだった時は任天堂開発じゃないからってゲハが争ってたのじゃ
風花雪月が売れた時は流石任天堂言われとったのじゃ dbd好きとしてはドラゴンボールのアレに興味あるけど期待できそう? なんだかんだ猿は一部だよマナー良い人のが多い
まぁ一日ランクマ籠ってると間違いなく何度か煽られるけど
対戦後に通信がないのは通信ボタンが壊れてたんでしょ(適当) ターゲットインサイトみたいなリアルな感じなのまたやりたいなぁ
あれはあれでシュバシュバ動かなくて良い 野良の3030で開幕後退します通信送れる奴凄いと思うわ
自機がサバやイクスェスなら分かるけど。要するにお前なんて微塵も信用してませんよって開幕から言ってると同じだし 嘘喰いは明らかに人間辞めてる身体能力が無けれなばなぁ
高所から落ちてきた人の下敷きになったけど勝つとか麻酔銃打たれて第二の人格が目覚めますとかさぁ
ブリーチかよ ファイヤーエンブレム花鳥風月とかいう何ひとつ合ってないタイトル >>839
株式会社創通(そうつう、英: SOTSU CO., LTD.)は、日本の広告代理店。バンダイナムコホールディングスの100%子会社。 スプラトゥーンはなんだかんだ傑作よ。FPSTPSなんて基本格ゲー並に敷居が高いけど
あれはすんなり入り込める。めっちゃ流行ってるAPEXだってスプラよりは難しいぞ
スプラ並みに簡単なFPSってオーバーウォッチぐらいしか知らんなぁ >>847
豚さんが実況してた奴か
http://www.youtube.com/watch?v=8QQYhEybqSk
この人やるとどれも面白く見えるから困るが過疎は早いと思う
今後鬼役でフリーザとかビルス様とかでてこれば分からんけどやるなら人多いうちにじゃね? FPSはどんなにここにいるよと言われても遠くの人影と草陰の区別つかないし
20秒賭けてしっかりエイムとってもはずすし同仕様もなかった
スプラとwotがギリ 敷居気にするならゲームの種類関係なくスイッチ買えガチ勢は大体PCかPSしかやらん
初狩りする為にスイッチ版来てる奴はちんでくれ 何十分かけて1人殺せるかどうか分からんらしいバトロワFPSやったら血管切れそうなのじゃ
ボタンひとつで毎秒5体ぐらい殺せる2DSTGやるのじゃ 故意は盲目
>>859
一応ボスのセルも倒せはするみたいよ、これ posrscriptumで一兵卒の気分を味わうのじゃ これのベータ版むしろ脱出するよりレイダー殺す方が安定するってツイッタで見たぞ
成長アイテムの拾いやすさがあまりにもサバイバー有利なんで要調整らしい 天気が良いと出かけないともったいない気分になるのが辛い
疲れてるし寒いし暖かい部屋でのんびりゲームやプラモ作成したい
でも晴れてると出かけないともっry
いっそ大雨とか大雪とかなら出かける理由無し!ヨシ!になるんだが 大統領になれば一瞬で数万人殺せるボタンが押せるらしい 触手は昔はよく抜けたけど最近はサッパリだわ
やっぱ人にやられてこそ 最近はキス音系でよく抜いてる気がする
…なんか文字に起こすとキモいけど バトロワは一人でも倒せたらラッキーぐらいのくそ雑魚でもなんか戦ってる気がするようにさせるから人が多い スッチはモンハンとかの通信格差がでないように
スペックはおなじ 大学いったやつが有意義に時間つかってるのか?っていうw
9割は無駄につかってるだろ
それをMMOが担当してるだけ 結局チョコビスケット部門最強はサク山チョコ次郎になったよね 大学に入る→彼女ができましたか→Yes→死ね
→No→MMOへ 若いときのムダが、年取ったときの正しい判断にやくにたつ 昔ほどの学歴社会じゃないってだけで大学に出ればちゃんと学歴がつくんだよなぁ
さすがにゲームで時間溶かしたのと一緒にしちゃ失礼だぞ リネ2にどっぷりはまったなあ
3年まで単位取りきってたから4年はゼミと卒論だけだったってのもあってやりまくってたわ 2流私大だったけど周りが金持ちばっかりでちょっと辛かったぞ
自分のバイト代で通ってるのなんてごく一部だった。学費どころかパッパに車買って貰ってる奴とかも多かった 別に中国ほど徹底しろとは言ってないけど青春時代にゲーム漬けの奴より
ちゃんと勉強して大学行った奴の方が信用できるって思われるのは事実だと思うぞ
ちゃんと勉強って努力をしてきたわけだからな 脳内でシミュレータ作れなくなったら何も理解できなくなる私は落ちぶれていきましたオチムシャッ いまは大学いってもあまり人とあえないからかわいそう 今の大学状況どうなってるのかニュース聞いてるだけじゃイメージできない ぼたんぽちぽちするだけだと、いくらやってもあまり意味はない。
みんながすげーとおもうようなプレイできるようになって意味がある。
もしくはオフで知り合ってずっと続く関係構築だな 1年から長期インターンやったりするらしい
ほんと就活予備校やな 青春時代にゲーム漬けで大学で体育会系にどっぷり漬かるとこうなるよ! >>900
過去に戻ったと思ったら理想通りの生活&死に方になるまで無限に再走させられる死に戻り能力だったスレ >>904
そんなことになったら世の男が君以下ばかりになるぞ(ドラえもん構文) 他がいなくなれば自分がモテるんだとか
その弱さで実際そうなったら惨めになって詰まるだけじゃないかね
>>908
店長はやりとげてんだよなあ >>908
コンビニ店長だけど車に突っ込まれて死んだ…的な感じ? >>909
体内の細菌も死に絶えて結局皆死んでしまいましたとさEND……
>>915
久しぶりに乙 >>915
よくやった酸素を吸って二酸化炭素を吐く権利をやろう >>909
でも動物ってボス以外はセックスできないのも多いよね >>915
年末っぽい立て乙
>>914
ちょうどプリウスアタックが流行った時期だったのじゃ >>924
あぁたまらねえな承認欲求の虜にになるのも良くわかる >>915
乙
寒いけど筋トレしてると温まってきた 6年前アカウント作って何もせず放置→開始5日目の王子やけど質問よろしいでしょうか? ありがとうございます。
6年放置したからレベルマにする妖精とか配布キャラいくらかいて、ぐんぐん進んで5章くらいにいます。
問題はキャラが強くなるにつれて回復がそよ風くらいにしかならないのです。このまま強い配布キャラを育成するべきか、今からでもイーリスあたりを育成すべきか、どちらが良いでしょうか >>915
DMMRがUSSRを思い出して、ザンギエフの顔がちらつく乙 極まった王子は回復要らないって言うけど普通に要ると思うよ >>938
手持ちみないと何とも言えんけど今更イーリスはいらん気もする
たぶんちびガスタはいるだろうし神官戦士育てるとか まだ早いですか、、、そうなのかもですね。
ありがとうございます!
普通に要るとのことも了解!ありがとう!
育ててみます! ボス含めて粉砕玉砕大喝采できる火力さえあれば全体リジェネで賄うみたいなのは案外通るのじゃ
結局は手持ち次第なのじゃが >>915乙
新人大好きだからいくらでも答えてくれると思うけど編成をjpgで貼った方がいいよ 神官戦士フェルミ(だったかな?)います!
ありがとう! >>940
ランク上げならストミの消費カリスマ半額キャンペーンで一気に行うのがサイゼリヤだけど
待てないなら、ストミ6-6、オークの勇士って面まで進むとなかなかいい感じだよ 回復(ホルテウス)なら常時入ってるけどヒーラーや風水は入ってねぇな
帝国編成はロードが入ってるし妖怪の回復はヨユキになってる 入手ユニットをレアリティ順で画像貼れば古参王子が群がるぞ >>938
時代はリジェネ。金ヒーラーのシンディ使う方が回復力あるゾ リジェネもち2人配置すれば遠くも足りるくらい回復だからな そもそも神官は調整せずヒーラーばかり強化してるから飯無し神官なんて使うくらいなら
ヒーラーの方が遥かにHPSは高いぞ 回復はいらない!いけ!エクス!スピリア!清原!ツキコ! ダブルヒーラー体制ができれば大体突破できる、回復がおいつかないなら受けユニの性能が足りてない、それでも無理なら火力が足りない ヒーラー増やしたくなるってことは火力が足りてないってことだから更に火力減らしてヒーラー増やしてもメリットになることは少ない ゴーレムパンチをソフトなキャラでウケてるのかもしれないね、5章らしいから 章で言われてもよくわからないまず王城奪還が何章だったのかよくわからない でもゴーレムはヒーラーが強ければソフト&ウィットなキャラでも耐えられるからな >>957
砂浜アウローラひとりがヒーラーってわけじゃないだろ >>908
結局どういう話なのかわからなかった
売り切りならともかくやりこまないと思い入れ持てないのはガチャゲーとして致命的だったのでは 脳鉄ワイはリンネちゃんが常駐している
本職ヒーラーなんて夏パ組むときくらいだな
白ヒーラー育てるくらいなら金ミッション見越して金ヒーラでも良い
持ってるならクリアリサとか ランク25黒チケでキキョウ取らせるのって初心者にはそろそろありになってきたのかねえ 初心者がキキョウでありがたいと思えるのは隠密まで持ってかないとでは 大宝珠で即隠密ヒーラーだし熟練者になってからも使うなら今ならリンネちゃんより出番あるからなあ キキョウサンはレオラオートと相性がよかったり悪かったりする
スキル発動の全体回復的には良いけど、回復と攻撃が切り替わるからね…… ピザ屋って毎日どのくらい注文入ってるんだろう
300枚?くらいは売れないと厳しくない?配達スタッフとか人件費もかかるしよくやっていけてるな スーパーで売ってるピザ見ればわかるけど、あれはほぼ配達費(人件費)だからな >>976
いやバイクの管理費やそれを配達する人員考えたらとんとんレベルだぞ下手したら もう一枚無料と言われても食べ切れないよ
普通に半額でたのむ 飯時以外だと1時間に2枚も売れないからなあ実際
雇用側も人件費はつれえンだわ >>983
2枚にすればそうやって遠慮する人がでるからそこまで懐が痛まず宣伝としては正解
半額だと乞食が群がるだけにしかならない >>978
http://www.youtube.com/watch?v=uyKMUfVuS1s&list=PLJ8OJUGD2l7zJ8VS-YQb2hV0aOsk8cjDx
その文字連呼されるとこれが浮かぶ、本編暗い話だからこその癒し アメリカだとめちゃ安いのに!ってキレてる人いるけどアメリカも配達した上で安くてサイズもでかいんだよな?
どういうアメリカンマジックを使ってるんだ >>983
二人でLサイズを一枚ずつ食べよう!ものたりなーい! 小麦は穀物だから野菜
チーズも乳牛は牧草食べて育つからほぼ野菜と言っていい 平均体重90k
とだれかが調べてくれたからな
さもありなん >>987
とは言うが全然違うぞ向こうのピザ
確かに安くてうまいのはそうだがトッピングとかがめっちゃ質素だよ アメリカは年間一人当たり6枚平均食べるからそもそも配達一回の配達量が違うねん 糞配達業者Amazonみたいに人のピザと寄り合い便で配送してもらえば安くできるぞ 余ったピザは冷凍すればいいよ
食べるときは凍ったままオーブンに投入 ホル様白はほどほどだけど黒になったら急激にシコリティ上がるとかソシャゲ感あるよね 配達量の差か〜もっと流行ればいいのにな
アツアツのピッツァ食べたくなってきた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 1分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。