【FANZA】神殺しのアリア-X- Part32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640153887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Qスペシャルガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.6-16のサンダルフォンに勝てません
A.覚醒以前の☆5までの段階だと6-9以降またはレイドで取れる月霊呪装備を揃える必要があります。
ディーラー含む1?2キャラ覚醒させていけば月霊呪装備がなくても突破可能です。
Q.おすすめの育成方法ある?
A.平均的にキャラの進化覚醒を行うより2キャラ優先で進化覚醒を進めると大量の雫を入手できるので
他キャラの育成が楽になります。またディーラーを優先して育成していくと進行が楽になります。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半?8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
配布キャラであるエリーが強く加入次第育成していくのがおススメです。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、
合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 【物理タンク】
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ
【魔法タンク】
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
カタリナ・ヤマグチ(ソニア)CCer魔法amp70% 通常攻撃にも確率CC
【物理ディーラー】
久遠寺真稀(物理テオ) 自スタック蓄積型 6ー16から8ー12まで離脱するので注意
エリー(セレネ) 常時クリ率+300 直線範囲CC付きスキルが対ボスに2倍ダメ 6章でオススメ
美月沙夜(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵にスタック蓄積するごとに与ダメアップ 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵に蓄積したスタックを全消費してぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 攻撃-60%デバフ 長期戦用
サラ・ペイン(ロディナ) タゲがランダムなので単体敵向き タゲった敵披ダメージ50%アップ
【魔法ディーラー】
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 宝具で敵4体以上でCT0に
松本麻奈美(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(魔法チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー 要専用武器宝具 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち PvE相手、時間経過でさらにダメージアップ 全教科80点の女
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低め
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動敵披ダメ100%アップ 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野真子(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム 多段攻撃の鬼
【ミスティック】
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(マリア) CC兼デバッファー+魔法amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP回復阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) 物理ampCCer スキル使用でスタック貯める
稲葉理砂(魔法プリシラ ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でメインディーラーのスキルCT-30%
藤宮紗凪(スカーレット)敵全体バフ消し+味方デバフ解除CT15 CC付き物理amp 布防具で前衛なので脆い
【ヒーラー】
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 割合回復 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ 工房が機能しないとか、これ完全に引退勧告じゃんよ
アホか >>1乙
スレギルド「E.F.ブリザード」です、ギルド探している方居ましたら是非
募集人数は8人です
マスター変わってから正確に計ってはいませんが毎週ハード2週目を回れる環境はあると思います
入会を希望してくれる方は以下の記載と共に申請をお願いします
・猫パンを理解しているかの宣言
・特定されない程度にぼかした名前(申請者がスレ民か判断するため)
整理ルールとしてはログイン2日前が表示された時満員であれば除名します
もちろん事前に伝えて下されば大丈夫です
以上、宜しくお願いします ゴールド倍々にできないからお薬足りない
はよ直して ゴールドあっても所持数制限引っかかって10分おきくらいに整理しなきゃいけないんだけど糞ゲか? いちおつ
一杯になるのが嫌なら枠広げればいいじゃない
そも最初から仕様分かってたのに後にならなきゃ分かりませんでしたって見通しの悪さをまず 冷静になると枠広げるほどのゲームかって疑問になってくる アプリ落ちなんとかしてくれんと周回できんから素材が足りん 使用できないブース系アイテム未だに販売中とかありえないよね
普通不具合治るまで販売中止する。 児童集会マトモになったら頑張る
と思い続けて雑魚のママです 宝石の時から散々言われてんだから3Dモデルくらい自由にグリグリ動かして舐め回させてくれよ
パンツただで見せることも悔しいんか? アマゾンのサーバーを使っててもプログラムの出来が悪いからガタガタだね。
コスト100分の一の自社サーバーでもいいんじゃないの? スタミナ回復してすぐに周回復帰できないのも不便だな グーグルプレイアップルストアに向けておパンツカメラ排除してんじゃね
つまりお前らはそのためのβ版プレイさせられてるだけって事だね、いや〜βで課金もしてくれるデバッカーがいて最高だね運営さん ゴールドガチャがひたすら苦痛
回さないとポーション足んねえしなぁ 窓から見ると今日はいいテンキーでマウス移動しちゃうね。 路地クールで真っ黒ならGamePlayerでもできるから。 ここで辞めなかった人が最強になるんだなー
永遠に続くならともかく すぐ終わるゲームに本気になれないよ ゴールドガチャで通信エラー出まくる人は連打ツールとかマクロでも使ってたん? 装備って脳死で全員無間聖使ってるんだけど合ってんのかな?
草はMP足りなくなるって聞いたんだけど 草はスマホだと周回できないくらいに落ちが頻発するンだわ T8装備を分解するのは1つずつポチるしかないの?
装備周回する度に何百ポチポチするの苦行なんだけど
自分が知らないだけでシフト一括やドラッグ選択とかなんかまとめてやる方法あるんでしょ
教えて 十分準備して一括無凸チェックで一発よ
十分準備してからな 必要なものロックしてから無凸チェック
何百を一つ一つとか気が狂いそうだな 素材そのものは決して悪くないだけに運営が悪手連発で
人が逃げていく現状、本当に残念だな アイテム整理が手動すぎてめんどいのは間違いない
絞り込み出来るセットが限られてる このタイミングでエーテルキャンペーンあと1日とか表示されるのは流石というしか デバッグする気が無いならさっさと鯖落とせよ糞運営
こんなカオスな状況で新ディアミス追加とか、金払ってもらえると本気で思っとるんか? 宝石潰したんだから次のできるまでは続けるんじゃね?
新作出来たら余裕でこのゲーム潰しそうだけど 使用ボタンが無いアイテムを販売しつづけてる運営だし 結局のところ速度装備が出ないのである
攻撃力とかMP毎秒回復とかガードとか混在してても良いから出てよー え、もしかしてエーテルキャンペーン終わってから新キャラ来るの? >>37
専用装備や有用op装備を拾って即ロックしとくのは普通のことでは
なおここのはロックしてても容赦なく売られたりするから注意だけど まだ課金不具合から補填が無いんだけど金だけ吸いとられて商品が届かないうちに次の課金装置を設置されても反感買うだけで客は無言で去っていく 使えないアイテムを現金販売し続けるってソシャゲ史に名を残しそう 世の中にはロック出来ない病気の人がいるとかなんとか 運営がどこに課金させるつもりなのかもよくわからんわ
もしかして月と再研磨なんかな… 今はバグありまくりで客離れするのを防ぐ為に石の配布しまくってるんだろうね
軌道に乗ったら石の配布はデイリーのみになると思う ここって宝石がキャラデザで受けてただけなのにゲーム性で成功したと勘違いしてるアホ集団だし
どこで儲けようとかそういう難しいことは考えてない 待雪草神軍戦ってなんか響きがいいよな
待雪草の装備品もデザイン凝ってる ゴールドガチャでスタドリ補充するのめんどくさい→そうだ!課金しよう
これを狙ってるのかな 宝石はセブンナイツでアリアはキンスレでやってることは最後は対人
インフレさせたキャラの持ち物検査に変わりはないしジープラの集金の根底は対人煽りしか出来ない無能なのは分かってはいた
金を吸いとるだけでユーザーの声は全て無視すると言う運営の反応には流石に予想はしてなくジープラ耐性がないユーザーが我先に離れていったから巻き返したくても既に客はおらん
あとは落ちていくだけだな フルオートなせいもあるけど宝石のほうがまだvPコンテンツとして機能してたわ
こっちは開幕雨ポチってプレミアムツーショット>瞬殺
たまに敵が同じことしてきてクソゲー!で終わり
何が面白いんだこれ あーゴールドガチャエラーはこれ課金誘導か思いつかなかったわ
思いつかないぐらいに課金という選択肢は無かったが ゴールドガチャでエラー出たことないんだがスレ見てるとそれなりにいそうなんだよな
エラー出てる人ってクリッカーで毎秒16連打とかしてたの? >>61
マジでやばかったら課金!課金!ってやるからなあ そのまま元ネタコピペすりゃいいだけなのに
手を加えたところが全部ダメになってんの意味不明すぎるわ
最初期のキンスレのエロゲ版をまた遊べるってだけでそれなりにやる人いるだろうに ま次いじるとしたら速度にソフトキャップ付けて今の装備ダメにして
また研磨させようとしてくるんじゃない
今は速度装備探させてポーションやら研磨に課金して貰う期間 だからさ未だに課金不具合だけは運営が頑なに認めていないと言うか不具合報告に載せていないから補填は無いものとしてスルーしてる姿勢が問題な訳でね
そんな状況で新たに課金させようとしても既にユーザーは見限っていてコアな層しか残ってねンだわ 公式コミュ酷いぞ
運営が課金不具合に遭ったって投稿削除した 暴言はいたからだろ
ヒにも粘着してるキチガイいるやん 課金不具合?証拠はあるのかね
なければ営業妨害で訴えるぞ!! てか課金バグはしかるべきところに相談しろとしか運営が無視するなら 課金バグは即対応すると思ってたけど
ここはそうじゃないしな
殆どの人は暴言吐く前に去ってると思う 金額によるんじゃね
ほとんどは大した額ではないから訴えるまでもないから無言で去っていく
ただ2度と戻らんしジープラのゲームだけは今後プレイしないとして消えてくんだろ 他のバグはまだしも課金関連だけは誠実に対応しないとダメなのにね
課金バグ判明してる時点で鯖止めて調査して補填するのが最低限の対応なのにさ
今時対人煽りでジャブジャブ課金してくれるとか思ってそうだし
見切り発車もそうだしジープラって上の連中がバカしかいないんだろうな
バグ対応遅いし怒鳴り散らして開発逃げてそう スレギルド人員募集
ギルド名:PROVスレ支部
人数:沢山
ギルレは基本的に猫パン
実績報酬が少しあるのでエクレシア行くまでの敵倒したい人は挙手制
未ログ二日前〜、イベント未参加で除名
毎週HARD2周は出来る想定
このレスに〆をつけるまでは基本的に常時募集中 覚悟しなくても適当に遊んでたらいつの間にか最後を看取ってそう バックがGREEなんだから潰れねーだろ
だから強気で舐めた真似を繰り返せるんだわジープラってゴミわ レイド交換所のスタミナ薬ありったけ買って草に回しても充分元取れるな 会社云々はどうでもいいけどアリアは宝石より短命だなこのままだと それな
別にジープラ潰れても痛くも痒くもないから無課金で遊ばしてもらいます! FANZAのゲームでこんなに課金圧無いのは凄い
マジで無課金でもトップ層行けるだろうし 千草みたいなのが続くならすぐに上位には付いていけなくなるだろう
エロ見るだけなら優しいのはその通り このゲームの第一印象は2月には終わってそうだったわ >>103
キャラ入手ハードルがめちゃくちゃ低いから新キャラで課金勢と格差つけるなら宝具しかない
千草って宝具で天地の差が出来るタイプなん? 新キャラは専用武器と専用宝具がチケ不可だからそこの性能がぶっ飛んでないと大して差でないよな
キンスレと違ってサブに汎用宝具入れれるから専用揃える意味もないし 宝具も武器も選べないから凸の差もないしなんの意味もないよ月さえあれば完成 専用武器にOP付けて4箇所研磨可能にすれば廃課金が差をつけられるようになると思う
汎用レイドが強すぎるのが悪い 専用武器が強くて必須な場合でも20本以上必要なこと考えると、そこまで差がつくほど皆熱意があるとも思えないし……
それこそ定期的に進化用+1確定素材を5万課金の報酬にでもおかなきゃ話にならんな もうルンボもいらねえからギルドレイド交換所は雫でいいか でも言うてキャラ取るだけなら1万円で3キャラ選択して見れるわけだし他に比べたらコスパは段違い 月の倍石18kあるから1ヵ月6キャラまで3000円は破格だな
月18k勢はすぐ衣装もコンプするか ジープラは戦国キングダムと戦乱プリンセスもあるがこれは今どれぐらい儲かっているやら
あとなんか(ゲーム内で)札束で敵キャラを殴るゲーム 雫を調整して特性Pを売っていけば、まぁ課金者が勝てるようになりそう 課金の必要がない、とか言う無能も配布貰ってた癖に偉そうだよな
それ課金者のお陰で貰えたモノだろ
課金不具合で見切りつけたプレイヤーが多数去っていってるのに今後も貰えると思ってんのかね
無課金者の方が乞食根性強いんだよバカだから
無課金者には過去から今後も一切のバグに対して文句言う権利は元々無いんだから黙って遊んでろよ そうだぞーさっさと課金しろー?終わっちまうぞ?バグでてても課金しないとそのバグ直す気力が湧かないぞ?バグを取り除く励みになるのでもっと課金してね 課金バグに対応できる技術力が
あるわけないだろ!いい加減にしろ!😡 メイが模擬戦で楽できる特急券なのはわかってるけど全くチンピクしないから取りたくないよぉ
それでもやっとゴールドになったけど辛い、辛すぎるよ登頂 (´・ω・`)アートとカルチャーがスクランブルする進化していく修行寺だから仕方ないね 頭マキちゃん 「一週間溜めた力を解き放つ時がきた!」 PVなんて好きなバグキャラ使えばいい
それが愛だろ 新しいキャラなら3Dモデルもそこそこ見れるし、頑張って欲しいけどな
モーションもそんなに違和感無いし プロマキちゃんはあちこち食い荒らして1週間もためてないと思う 課金の必要がないは言い過ぎにしても新キャラが買い切りな上に専用装備の必要性があんまりという感じで課金額が控えめになってしまう
ただその分宝石姫とかみたいに新キャラが強かったり弱かったりするのではなく常にインフレさせ続けるようになりそうか? PVPもダメコンもやる気がなくて性能でキャラとる気がほぼなくなってるってとこだぞ そうなったら寝室も微妙だし何をモチベに頑張ればいいんだろうな >>127
それは目が腐ってるだろ
バグで視線おかしい時あるけど 3Dのくせに2D動エロだしおパンツカメラ機能してないし何を売りにしたいんで
すかねぇ >>131
見直してきたけど流石に言い過ぎた
でも饅頭も愛嬌あって良いと思えてきてさ… 配布は課金のお陰っていうけど不便なくらいなかったら辞めるだけですし
必要性がないのは事実やろうに まぁ配布は課金云々は初日の9日間だけだかb轤ネ…それ以外bヘほぼバグの補涛Uやしボスレイャh前に始めた人bゥらしたら初日bフ9日配布ってなんのこっちゃって話だね。
始めからバグ少なくて課金者マンセー!配布ありがとう!な世界戦なら頭あがらんよ やらかしてたわ
レイドはT8装備を周回してたけどもしかして攻撃ステあげる装備以外はT6がいいのか
歯車消費量とけアイテム整理も楽じゃん
ガード仕様のせいで防御もHPもほとんど死にステだから無駄なコストと手間払ってただけじゃん 金を払った分の商品の補填をしろと言ってるのが課金者
便乗してシステム云々のバグを叩いてるのが無課金者
無料で遊ばせて貰ってる自覚があるなら黙って遊んでろ
辞めたければ勝手に辞めろ余計な発言は金を払ってから言えば良い損はしてねーだろ元々無料で遊んでた奴らわ
なんで乞食を快適に遊ばせる為に労力を割かないといけねーんだよと言うのが運営の本音だろ
声がデカい乞食のせいで課金不具合が後回しにされて課金者が損をしてるンだわ
だから滅びた 正論かもしれんが口汚い自治厨さんはNGされる運命よ 無課金だろうと課金だろうと文句言う権利は誰にでもあるが
それに対応するかどうかと何を優先するかは運営が決めるってだけの話で
黙れって言うなら自分が消えたらええんちゃうの? 課金系の不具合が後回しにされるわけねーだろ
ジープラの技術力がねえんだよ 無課金のみがロクに遊べてなければ分かるけど、課金者もバグでろくに遊べてないのが現状じゃん 武器のことなんもわからん
わからんからまだ再研磨とかしたことないわ
工房の良い使い方もわからん 割とサービス開始間もないのにギスるペース早すぎだろ
運営がバグ放置してっせいだぞ 運営の本音は 公式Tで課金バグしつこく漏らすなよ…現状直せないんだから課金機能止めるしかなくなるだろ…あんま騒ぐな。
これでしょ 課金周り直したところでバグだらけなら誰も課金せんやろからなあ
バグまみれでも全然課金しますって声高らかに言ってあげたら直してくれるんじゃねえの? てか俺らに当たるよりもっとちゃんとした所に相談しな? >>155
実際これだからな
バグだらけでも1ミリも同情する気にならない >>153
とりあえずwiki見ながら専用宝具に毎秒HPつけるのが一番簡単
それ以外なくても困らないまである 俺も多分シュガーコンフリクトが面白かったら移籍するけどそれまでは楽しむわ
課金はしない まぁ文句出てもこうなった以上しゃあないわな
きもちはわかる、この破格仕様は親切だし
かなり期待出来るとも思ってた。スタダもよかったし
わりと課金なしでも遊べる。ただバグさえなければな・・
いい感じのゲームだったのにホントに惜しい
いい加減見切りつけて辞める人もでてきてるだろう
ゲームはいいのに運営ガーっていうタイトルがまた1つ増えてしまった 高レベルフレンドのインも3日前とかになってきたな
もう終わりだよ 枠は課金したけど後悔はしてない
正直保管庫も枠セット欲しい ギルドも失踪率が高くてヤバい状況
自動委譲が糞仕様なのでマスターとサブマスが両方失踪したらそのギルドは死ぬ ギルドレイド、2回目呼ぶに必要なポイント多過ぎんだろ・・・なんだよコレ? イライラしてたから発言が攻撃的になってしまいスレの雰囲気を悪くしたのは申し訳ない
俺が辞めれば済むのも確かだしアリアは辞めるとするわ
スレ汚し失礼した 言ってる事は間違ってなかった
快適に遊ばせる事が課金に繋がる事もある
これ運営はわかってるのかな、あれだけ撒き餌したんだから意識くらいはあるのか
でも技術力が追い付かないんだろうな。見切り発車がよくなかったとも思えるが 1600円使った廃課金者として意見させていただくなら
みはみはんの耳元囁きミニスカ太ももコキ衣装を実装してください 53300円使った廃人から言わせてもらうと一日一個でいいからバグ直してください 週メンテで10何個治ってるんだからそれは達成してるのではなかろうか 1600円×3と1100円使った微廃課金としてはヌードモデル実装してください 1日1個位は直してる
1日3個位新たにバグが沸いてくるだけ 直りましたってバグも頻度が下がっただけでいまだに普通に起こるからな
オート周回一周終了とかも普通にまだ起きるし 数日前にスレギルドを無言で抜けたけど、
蒸発もマキちゃんもせずにちゃんと抜けた自分を褒めてやりたいわ いくつか前のスレで、0ダメでも脱退したらマキちゃん認定する、とかいうのを見たな… マキちゃんの定義が広すぎるのも問題だな
お気に入りの娘だけ愛でてればいいと思ってた時期がぼくにもありました 最悪課金周りがバグってたりしても、治るまでに応急処置で補填とかをちゃんとしてればまだセーフなんだよな
絶佳いなくて進行不能バグとかプレボで絶佳渡してやればとりあえず済むというのに
アリア以上にバグまみれだったエデンズリッターはその辺以外とちゃんとしてたので生き延びた感がある バグゲー仲間としてよく挙げられるデンズリはイベントが充実してるし配布がめちゃ多いから生き残ってる
いくらバグが面白くてもそれだけじゃ持たんのだよ 大前提としてデンズリにこんなヤバイ課金バグ放置はない ついにゴールドガチャで通信エラー頻発するようになった。これはダイヤ割れってことか ごるがちゃ以外の時にも通信エラー頻発
アカウント単位のギルドバグといい やばいよね。 ゲームの話で申し訳ないが雫居る場合DDはガードもHP秒回復も要らないんだっけ?
そろそろ装備一新してみようと思う >>192
え、クリ威すら要らないのか・・・?
とりあえず速3を速4にする作業に入るわ あれ?今日はもうエクレアをマキちゃんしてもいいんだよな? うちはぎりぎりまで残ってたからマキちゃんしといたわ なんかガチャの履歴見ようとすると通信エラーで落ちるわ
これごるガチャのやりすぎか ゴールドは前々から履歴見ようとすると落ちるぞ
研磨速度つかねぇわ54枚ストレートで逝かれた
ただレアスキルから研磨するとレア出易い気もする 相変わらずシーズン報酬のエーテル貰っても増えないのな >>184
今もそんな時期です
お気に入りが8人超えると隊長困っちゃうわ
お留守番させるのも可哀想だし >>197
ゴールドガチャに限らず全部のガチャで履歴共通だから見れない。
昨日まで見れたから ゴールドガチャのやりすぎて履歴パンクしてるんだよね。 開発運営内で連携取れてないというか最低限の意思疎通すらできてないのが外から丸わかりなのがもうね 履歴パンクは草
ゲーム内でゴミデータ保存されちゃキャッシュ消してもゴミ読み込みなおしてエラー吐き出すって事なんですかねえ またランク報酬エーテル貰えねえしジープラ死ねよゴミ 石受け取れないくらいじゃ何も思わなくなってきたわ
他ゲーじゃ祭りだろうけど やべーなこれ
再研磨60やって速度1回しかでなかったわw
露骨に絞ってんな糞過ぎだろ
だからジープラは糞なんだよ死ね 無を受け取りの損失合わせたら衣装は買える
エロ1個分以上だどうしてくれる デイリーミッションの為に模擬戦やろうとしたら出来ないわ 細かいバグが多すぎて課金含めた補填の調査ができないから放置なんだろうね こんなときこそミナミ=ハンのキャラストでも見て落ち着こうぜ 研磨で速度出にくくなった以上クォーツは片方でも速度厳選するべきなんだろうか・・ 再研磨はアイテムにもよるだろうけど元々ガード率、減衰、毎秒HPのほうが出やすくて
攻撃力、クリダメ、攻撃速度は出にくかったイメージだわ
一点狙いなら余計でないだろうな とりあえずログアウトして日が変わったら再挑戦するか
キャップ無い今は25000ぐらい超えてくると一人4倍速のGみたいでちょっと見るに堪えない 巨神魔具のランダムチケットの中身アイコンみるからにグラシャしゆうベヒモスっぽい? >>219
この前交換してけどその三種からランダムだったよ >>220
お、ありがとう。もしかして情報で回ってた感じ?ちゃんとスレ見ときゃよかった 先週は次の日か忘れたけどすぐ補填で消え多分帰ってきたよ。まぁただの配りなおしだろうけど
まさか直してないとはだれも思わないわなw ボスレイド200位台だったはずなのに未参加扱いされてた 自分もボスレイド未参加扱いだった
報酬がきちんともらえると思うなってことだな 未参加とか表示されたけど報酬は投げ込まれたし受け取れたよ
模擬のナマポ2000は消えたが >>216
特に恋がシャカシャカ動いててキモいよなwww PvPってこれダイヤ1行ったらもう装備全部外していいの? 未参加扱いだったけどプレゼントとして配布されてたわ 模擬戦勝ってるのにランク下がってるの草
ガチ勢どんくらいいんだろ 前スレ>>927
新スレギルド申請しました
猫パンはLv60マキになります >>237
ギルド承認しました\( 'ω')/
ギルドお知らせの一読をお願いします(*- -)(*_ _)
引き続き 新スレギルド 2名様募集中です(∩´∀`)∩
ギルドショップレイド共に10、ギルドレイドハード周回(1周目)
ノルマは未ログイン7日除名のみとなります!
猫パンチの記載を宜しくお願いします(*- -)(*_ _) 模擬戦シーズン報酬の石2000個受け取っても虚空に消えるの何なん? ワールドレイドの景品来てないってマ?
ひでえなそれ 報酬をあげるといったが、報酬をあげるとはいっていない まだプレシーズンお試しモードだったので
ランク報酬は未実装ってこと?
これを仕様で押し通しさないでくれよ プレゼントにきてたが受け取っても石増えなかった
エア報酬にも程があるぞ ボスレイドがひどいことになってたから見に来たが全員同じか。
未参加といわれ、さらにまともにPTも組ませてくれんとは……。 お前らうだうだ言ってるけどこれまだベータ版だからな
宝石姫もベータ版から正式になったのも1年経ってからだから
課金ありなのにって宝石姫もそうだったから!!
そう、ベータ版なのじゃよ・・・ バグと運営の酷さに定評あるタイムディフェンダーズとキンスレが同じ会社だっけ
今のアリアの体たらくも産まれる前からの運命なのじゃ ボスレイド参加してないことになってて草
え これまじで? バグ以外でのゲーム性やシステムそのものには不満がないが
開発運営が全力で萎えさせに来るのは勘弁してほしい
完全に宝石寺の立ち上がりと同じ感じ客がなんとか楽しもうとしてるところを運営が全力でひっくり返してくるの
真面目に他のところに企画運営、開発をやってほしい メールにボスレのシーズン報酬突っ込まれてるぞ
模擬戦エーテルはダメだけどボスレ報酬は問題無かった
なんで1個1個受け取って増加してるか確認しなきゃならないんですかね… めっきり人もいなくなりました
レスが追いやすくて助かるが 今日ゴールドブースト治らなかったら、エクレシアふっ飛ばして引退するわ。 バグダメージランキングは最初は楽しくても修正せず放置されると飽きるな
バランスって大事ですわ 今日の新キャラでまた何か起きて、レス増えるからへーきへーき ソシャゲでありがちな年末年始のログインボーナスとか無いのかな? きちんと「デバッグしました」って報告が、何よりのログボなんですがねぇ、、、 デバッグAIマキちゃんだよ
自動でバグを根絶やしにしてくれるすごいやつだよ 「バグレシア!貴方を殺す!!!」(ユーザーデータ削除) 今日のメンテでバグ放置なら年末までこれで突っ走る確定か ボスレイドは未参加って表示されてるけど報酬は届いてるなこれ、メールで受け取ってエーテル増えるの確認した。
模擬戦の2000エーテルは消えた(白目) うちのギルドもボスレは貰えて消えたのはアリーナの方ってちらほらあるな いやー先週は装備掘り頑張った
今週も他にないし装備掘り頑張るかー
一日8時間掘って一週間で速3一個だぜ? 新キャラちゃんは寝室性能高そうなので期待してますよ そそりますねぇ。。
新キャラちゃんにすべきか紗凪ちゃんにすべきか悩む >>277
紗凪ちゃんはいいぞぉ、ヨーソローの敵バフ無敵解除でデイリー消化が捗る 紗凪とまひると文香は可愛いから良いよ
メイも欲しい ボスレ不参加ワロタ
これ3位以内の人は左に出てるのに不参加とか表示されたんだろうか 頭マキちゃんなら神群には何をやってもいいと思って当然だから凌辱はあるとも言える 異星人側は下等生物と思ってるからな
犬や猿の惑星を侵略したからって獣姦ショーを見たいとはなかなか思わないよな 日曜23時までエクレア残ってたからマキちゃんしたらスレギルド追放されてワロタ 頭の中ピンクフロイト心理学によると剣は男根のメタファー
エレクシアはマキちゃんの剣に貫かれて死ぬ
そういうことである >>284
ゴルガチャしないとスタミナなくてやることがなくなるんだ 装備につくガード減衰や秒回復の+120って12%って事でいいのかな 人類は衰退しました
猫パンチできるギルドメンバー募集中です。 >>285
そういうのはどこのスレギルドか書かないと意味ないぞ 月曜朝9時に体力半分のエクレアみるとマキマキしてくる >>285
むしろなんで日曜のうちに処理しなきゃいけなかったんだ? そうだよな
月曜日の午前中に殲滅しとかないとダメだよな(混乱 >>293
月曜までに生きてると無料召還貰えんぞ
火曜にボス召還して撤退する月曜に完食すればいいやと猫ぱんしてたら更に次の月曜までなにも出来んぞ(1敗) >>296
マジかよそんな仕様があったのか
というかそれ多分うちだわすまん
戻ってくれる気があるなら対応します
ただそれ討伐前なり後なりに説明してくれないと分かりようが無い
ちゃんとチャットには月曜朝に討伐、その後即発生させる予定って書いてたしそこでそれだとまずいって言って欲しかった 日曜にトドメ刺した人以外全員頭マキちゃんとか恐ろしいな…
スレ民で構成されてるなら月曜になる前に倒さないといけませんよって誰か1人くらい指摘しそうなもんだが >>298
プレイヤー版じゃないからゲーム内ギルドチャット内容確認出来ないんだよね
一応日曜の発言数0だったし先週はちゃんと日曜討伐月曜召還だったから当たり前に認知されてるもんだと
流石に月曜まで1時間切ってもボス2体残ってたから月曜4凸待機で誰も殴って無さそうだったしね ギルドが色々バグってるって把握してないマキちゃんギルマスいるってマジ? >>300
やっぱチャットの問題かぁ
となるとマスター変わったのすら知らん状態かな
先週はまだ前のマスターだったからそれを理解してたのかも
マスターが抜けた時誰も立候補しなかったから勝手だけど〜に付与して抜けますって抜けてったんだけど気づいたら更に自分になってた状態なんよね
正直ギルドについては手探りな状態でそこまで理解してなかったわ 運営「自分らも細かい事知らんし、気にしなくて良んでね?」 エクレアの生存期間が湧かせてから1週間なのに1回目無料が復活するのは月曜固定なのは罠よね レイドやって一覧移動で無限ロードそっとじ…
playerはプリコネやネクロで問題ないからそーゆーことなんだろう チャットで意思疎通ができない
つまり察しろ力を鍛えてくれという運営からの熱いバグ対応メッセージ 通信エラーバグが修正されるのが先か スタミナP尽きるのが先か >>303
まぁ大体運営が悪いから仕方ない
とりあえずペナ解けたらまた申請するね
マキちゃん襲来ギルド、ソロギルド、今回で脱退3回目だから表記通り24時間ペナかは運営の事だし確証無いけど ギルドの役員やってて知らなかったとかないわー スレの嘘情報信じちゃったのかなー ヘルプに書いてない事が多過ぎるのよ
自動委譲の仕様も問い合わせてやっと分かったし 日曜日に誰も倒さないとかほんとにスレギルドかすら怪しいわ 再研磨は専用宝具より使いまわしできるクォーツに使った方がいいのかな?
T7だから攻撃速度とか毎秒HP回復とかほぼでないのがしんどいけど アリーナでドッペル粉砕したわ都市伝説じゃなかったんだな
相手は超強化されてるから自分出てきたら絶対勝てないとか言ってたやつ出てこいよ出てこいよ ボスレイド先週やってたのに不参加扱いになって週間ランキング報酬もらえなかったわ
どういうフラグ管理してるんだよ・・・ >>296
これが怖くてレイドボスを1回は呼べる分の活動スコア残してるわ まじで一度もテストしてないんだな〜もうだめだろここ >>296
先週に月曜退治に切り替えてやらかしたわ
さすがに仕様がうんこすぎる >>324
教えてくれてありがとう!
確認してきます >>323
なんでテストしなきゃいけないんですか?(現場猫感 品証に確認していただく前に
設計が確認するのは当たり前ですよね?
なんで当たり前が出来ないんですか そもそも何が正常なのか分からないから異常だと認識出来ないのでヨシ! >>334
ゲームないでは見れる
お乳サイズはまあまあだかれ迎えてもいいかな >>328
ショップゲロまずだからソロギルドは旨味0だぞ >>328
レイドボスのeasy周回しててもそんな旨味ないぞ
ギルドショップのレベルが高いところに依存しておいた方がお得だと思う そもそもギルドレベルで猫パンの報酬も上がってない?
レベル9だとメダル280に宝具欠片15だったのが10になったら300に宝具欠片15専用武器欠片15になってる気がする ソロギルドだけど普通にハードやってるよ
流石に週に2周とかは無理だけどボスは全部ワンパンだから困ることもない WR定使いの人って専用武器付けてる?
本人の攻撃力いらんし被ダメ増付きだからOP武器よりも強いよね多分 >>338 >>340
まじで? でもレイドは全然やってなかったからなぁ
ショップなんてほとんど利用したことないんだわ そろそろ鈴蘭で1京出したいんだけどサンダルくんいつまで居るの? >>346
いや、それは知ってるけどあれバグってるでしょ
報酬変わらなくねーかあれ
或いはギルドレベルまでの効果しか出ないか ギルド50人とか多すぎるんだよ
ギルバト開催されたら50人以下のギルド消えるぞ イベクエのチケット貯めこんでたら消化するのまじで地獄だな・・・ 【リソース更新のお知らせ】
本日12/27(月) 15:00にリソース更新を予定しております。
リソース更新を行いますとタイトルに戻されますので
直前でのバトルなどにはご注意ください。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
リソース更新じゃなくて、メンテからデバッグしろよ… >>349
100回未満の手動ポチ何ぞ修行僧だった人達には屁でもない
自分は面倒くさいから自動で回させろと思うけどね せっかくのバフキャラなのにランダムとかどうやってコントロールするんだよ
何か特性とか宝具とかでコントロールできるんか?
人柱はよう 15時過ぎてもなかなか書き込みなかったの見て本当に人が減ったんだなぁと実感したわ おっぱいだけどバフに瞬発力がないのかおっぱいだけど キンスレのエスカーやね 特性次第でDDにもサポーターにも成れる
専用武器や宝具は凸必要だけど 相変わらず特性と専用武器宝具の効果が引くまでわからないの売る気無さ過ぎだろ
本家wiki行けってか ランダムなのが使いにくそうだけどあのおっぱい見てると欲しくなってくる ジープラちゃん正月休み前に認知してるバグは全部直してくれんかのう このままだと正月も録に課金されずに本格的な埋葬コースだな アリアの特性次第だけど本家からスキル1が削られてるからDDとしては活躍は厳しいか? これ新キャラCT2で威力7000%連射できるってことか?
MP確保できるなら最強だな やっぱ速度でスキルCT詰められるの仕様なんだな
ハイスピード瞬殺周回ゲームとして確立されていくのか どうせインフレが続くんだろうから賢者の石とかガチャ回して専用を集める余力がなかったら様子見でいいでしょ 課金プレイヤーを運営が追い払っていくスタイル(白目 あのー課金ガチャすらエラー出るのですが…
運営は何考えているんだ? chromeでもEdgeでもTOPでエラー出て入れないんだけど
おまかん? >>381
俺はChromeで元気にレイド殴っとる アリーナ石来たw
あほらしくてやめた奴結構いるんじゃないか?w >>382
そっか。ありがと
金ガチャ回してて重くなったから履歴消して立ち上げ直したら入れんくなったわ こんなに美味いピックアップガチャなかなかないぞこれ れじぇくろ新キャラのほうが遥かに盛り上がってるな
どこで差がついたw こっちのキャラまず正常に動くのか検品しないと駄目だから
それも正常なのか不明だけど・・・ ジェネリックキンスレ対ジェネリックランモバは結果が出たようだな 俺の息子が新キャラ買えって言ってくるんだけど
(寝室)性能どうなん? エーテル消費キャンペーンとかやったせいでキャンペーンしてないときはエーテル使うなキャンペーンになっちゃう
ガチャのフェスもそうだけどこういうのはゲーム開始後一定期間経ってからやるもんじゃないんかな 専用武器
ヴァヌム・アクア
スキルがクリティカルヒットした時,10秒間対象の被魔法ダメージを20%増加させ、自分の
宝具情報
ミルカー 移り気な魔王
対象をランダムから もっとも攻撃力が高いに変更
寸胴鍋 気まぐれな祝福
MP消費1000減少し10秒対象の被魔法ダメージ10%増加
湯たんぽ あなたに才知を
効果が解除不能になります。もっとも攻撃力の高い味方に、このスキルの効果が
発動した場合。攻撃速度を30増加させます。この効果は、最大10スタックまで重複します。 専用武器続き 自分のMP100回復 この効果は解除不可 >>392
いつ辞めたくなるかわからんので楽しい今のうちにエーテルドンドン使うことにしたぜ
次のエーテル消費キャンペーンまで遊んでる自信ないんだ ミルカー引けたら買うわと思って10連チケ4回したけど何も引けなかったわ
出ないバグ仕込んでるだろ、チョッパリらしいな キャンペーンで貰えるもん微妙だしな
使いたい時に使っといた方が無難な気もする 新キャラが覚醒モーションの時に胸に視線を感じて恥ずかしがってた
その服を着てその反応は無いと思いました CCと防御無視がなくなってるのか
後、スキル2のモーションがクソ遅い? 寝室2はパイ揉み立ち側位というべきか
片足抱えて大股開きの立位だな
濃いの出る(出た やばいな交換しなくちゃ
専用集めは……未来の俺がきっと何とかする これ、新キャラ登場で攻撃力バフ部分だけ見たら理砂ちゃんイラナイ子になるんじゃないか・・・?
理砂の宝物効果のクールタイム30%カットが無くなるのがどの程度影響するか次第だけど バフに上限でもあんの?無いなら両方使うだけじゃないの 28日までにエーテルを使わないとだから
沙織を購入しようと思ったが専用武器が必須か
保留中のクリスティーナかつかさにするか 適当にミッション消化しつつ石貯めて好みの子が来たら取ってエロを見る
これが一番いいと思います うーんこれなら千草でも買っとくか?
でも毎日ボスレ手動はきついぞ クズスレギルドがあると聞いてきました〜
仕様も知らんゴミがギルマスなんですね! 専用武器無凸でいいなら交流に出てきたところを交換からのプレゼント漬けで何とか
問題は宝物よなあ 定ちゃん育てたいからLv1候補誰か取ろうかな
パッシブスキル見たら有能すぎる 一切新キャラの話でないの草
無課金乞食ばっかかよ〜 沙織ちゃんお仕事なんでも頑張るみたいだからとりあえず部屋に来てもらうか
大切な仕事を任せなきゃな 飯屋もそうだったけど信用落としたら課金する客ほど離れるわな 三万突っ込んだけど擦りもしなかったから確定使おうと思ったら確定ないんだな実質天井なしじゃん >>429
しゃーない。キャラだけ取っても専用武具無いと微妙やし 沙織の衣装追加早くしろ
沙織覚醒特性
移り気
光
最大重複3に
闇
1スタックにつきディアミス以外にダメ3%
あなたに
光
MP+1000対象味方全員
闇
MP-1000
気まぐれ
光
追加効果ランダムではなくなりCT2秒にしてからクリダメ強化に変更
闇
対象4体にして倒した時CT-50% まぁ無課金だけどアリアまで金が回らんってのが正直な所
来月は少しは課金出来るかもね
(サカつくのガチャがエグ過ぎる ガチャキツイな
専用武器は取れたけど宝具1つ狙いだと0.4%なのか
まあいいやとりあえず寝室だ 乞食にはわからんやろ
普通のやつは普通にガチャ回すぞ えっ、だって最近凄い寒いから湯たんぽ装備させて上げたいじゃん このゲームには8万突っ込んでるな
しかしバグを直さない限り、二度と課金はせんし、ガチャも回さん 専用宝具の当たりって湯たんぽでなくミルカーじゃないの? 8万課金してるのにガチャ回さないってマジ?課金エアプか? オートでは真価発揮できないタイプか
かつ専用宝具は揃えないといけない
選べるチケの範囲は…… Android版でやってる人いる?
寝室が動かないんだが、スペックの問題かな。ちなみに、Pixel6。 1は動かないよ
追加衣装と寝室2が動く
要求スペックはそこそこ
ブラウザゲーがやっと動く程度ではダメだと思う
pixel6なら動きそうだけどな
試しに画質下げてみれば? スペシャルガチャの実績ってチケットで回してもカウントされないんだな・・・ なんならピックアップを石で回してもカウントされないぞ 寝室いいから課金してあげたいんやけど強くなる方法が多すぎてバカの俺にはよくわからんからあんま戦闘面でやる気出なくて課金するところがない >>455
とりあえず強いひとと同じ編成にすればいいと思う
DPSは同じにはならんけどミッション達成くらいはできるはず クリスより良さげだが武器宝具出るまでブン回す金のかかる女だから
俺はクリスにするわ >>451
画質下げてみたけど、1ストローク?だけして動かなくなるわ。戦闘とかはサクサク動くし、寝室もマジカミとかはヌルヌルなのに不思議だわ。静止画と思って楽しむことにする。ありがとう。 専用揃えるって汎用ランダムOP揃えきるつもりでなきゃやってもしょうがない
というか専用って一個出せたら終わりとはいかないからガチャでなんかやってられない 新キャラもイラストとモデルに差があるな
いや酷いのと比べたらモデリングの方も方向性が違うけど悪くはないんだが いや最近ケモとか人外で楽しんでたから普通だと反応が悪い 大抵のバグはどうでもいいと思ってる俺だけどこのバグマジで許せねえよ
一刻も早く直せクソ無能運営がよお
https://dotup.org/uploda/dotup.org2681636.jpg >>469
右上のJUMPから左のディアミスストーリーの移動選んでキャラ選べばエロ見れる様になるらしい
真偽は不明 俺もチケット交換キャラのエピソード開放されてなかったけどこの間のメンテで直ってたから確認してみたら? >>471
今エロ巡りしてて遭遇した
>>470で行けたわ 裏技みたいな回避方法だな
ユーザーの方がアリア理解してるのでは? ボスレイドもメインに8人並ぶの回避するのになんか手順あったような気がする >>464
俺も同じくこと思ったけど、覚醒演出みたら評価変わったわw 新キャラDDとしてみたら千草より弱そうだけどバッファーとしてみたら速度バフあるし強そう
DDでもCT2でMP3の10000%連打出来るんだからやっぱ新キャラは1段強いんだな
どっちにしろ専用宝具必須だろうからお高い とりあえずおっぱい2覚醒まで育てたの入れただけで2兆だったのが14兆まで増えた
こいつきちんとやったらヤバそう 雑装備でも相手を壊せる替わりに編成段階で対策出来るのがメイ
速攻以外の対策が無いのがサラ >>483
そのメイ対策教えてクレメンス
模擬戦がつらいつらい >>484
味方DDの攻撃力落として他の攻撃力上げればそっちに跪け
吸われるからその間にこっちの本命撃てる
クリスは藤宮で剥がせない無敵2種持ち琴は確定食いしばり恋は復活分も合わせてHPかなり高いからこの辺はデコイとして優秀
物理防御盛りもわりと有効だったりする
サラにも通用するけど無敵貼ったり異常無効魔具じゃないなら跪けボイス聴いてからツーショット撃ってもいい >>480
メイは跪けが攻撃力が1番高いキャラにターゲット
相手は雫がいる事が多いから食いしばりで殺しきれない
サラはターゲットランダムなんでうまくいけばタンクとアタッカー潰せる てかオフライン対人なんて相手どれが来ても雑魚みたいなもんだけどな >>487
詳しくありがとう
攻撃力に吸われるのは知ってたけど流石に雫をボスレイド装備そのまま運用は無理があったか・・・ 雫はそもそも特性取らなければ最後までメイに狙われないぞ メイでもダイヤ1でフルオート勝率9割位あるからサラは交流でゆっくり口説いてるわ
マスター実装されたら多分育てる メイ対策はメイを入れるのがはやい
対策なんてとりあえず自分でも使ってみるのが基本 ええ・・・もう編成わっかんねー
つかす雫使ってるランカーはボスレと模擬戦で一々特性取りなおしを毎日やってるの? 特性はサラだけ2セット用意してレイドとアリーナで変えてるな クリスマスイベのスペシャルダンジョンに入るチケットって使い切った方がええの?
次のイベとかでも使えるかどうかわからんのだが・・ >>502
1クリック切り替えより楽な事無いじゃろ 250払って得られるゴールドvs50万払う手間ファイ 試行錯誤中ならともかく毎回特性リセットして振り直すの面倒だぞ
複数コンテンツて使うキャラなら解放した方が楽 勿体無いならまだ分かるけど毎回振り直しの方が楽なわけあるめえ ガチ勢の言うことを素直に真に受けると火傷するぞ
メイにガード減衰HPつけとけば余裕で登れるから (´・ω・`)まぁ配布分残ってるなら250石ならありよね
(´・ω・`)なくなった後だとデイリーとうぃーくりーがゴミ量すぎて凄まじく割高感あるけど デイリー230石だからかなり多くね?
割高感はわかる100石くらいにしてほしい クッソー好きな人には申し訳ないけど見た目がtntn1ピクセルも動かせないメイは取れないんだよぉーっ 8人でレイド周回してりゃ石もそこそこ回収できるだろ 新キャラ入れて100兆が200兆になったけど攻撃力自体にキャップがあるんじゃなくてバフ毎にキャップがある感じなんかな まぁエーテルの価値はそれぞれ争うのは不毛だ
所でスレで攻速は26000あればいいって教えてもらったけどこれ基本の10000足して?それとも別で26000? 模擬戦ポイント上位ってただ張り付いて回数消化してるだけでしょ
雫蛹に適当なタンク、処理役にメイかサラで構成すればみんな団栗だよ 攻速は16000でソフトキャップかかるから16000まで盛るのが効率いいとかだった気がする
今はバグでソフトキャップ効いてないから盛れるだけ盛っていいけど 盛れるだけ盛っても2万が限界だったわ
研磨チケもうねぇや あんま盛り過ぎてもDPS下がるとか言われてなかった? ボスレ交換って箱でええん?
魔具高いけど強いのある? グラシャ魔具はPVPでクッッッッソ強い
蚩尤もボスレとかでヤってそう ボスコインは魔具集めて凸が正解なんだろうけど素直に箱にしたわ 蚩尤は元ゲでは強かったけどこっちでは別に・・・
交換せずに様子見するのが良いと思うけど 箱の中身はもっと絞ってると思ってた
確率平等ではないがまとめて開けて
ハズレしか出なかったとかはなかったぞ 他は最低だけどノーマルガチャだけはdmmゲームの中でも最高に豪華だな
まぁガチャ回す歯車と化してるから苦痛だけど 新キャラサンプルシナリオでおっぱい当たっただけで顔真っ赤にしてたから処女かなと思って買ったのに
嬉々としてちんちんおっぱいに挟んで何の抵抗もなくちんちん挿入しおった
こういうトラップはやめるんだ オートで60兆 千草手動で100兆 楽してスコア稼ぎたいが 育成のためにノマガチャは必須なのに
最大の苦行要素という 最初期ゴルガチャをマクロで回した奴が勝ち組だったんじゃ
一日数億とか言ってたからなあ 30箱以上開けてるけど石なんて出た事無い
チケ等ほかの当たりっぽいのも0 クリスマスイベ今日の昼までだからな
忘れず回収しとくんだぞ 沙織専用宝具ないとなんとも微妙ね
★3で装備流用して試してみたけどDDとしてはクリスくらい
モーションうんちでS2連打イマイチ、適当装備で強かった千草ほどインパクトない
バフは宝具なくても強いけど既存の4人ほどじゃない
5人目として使うとDPS上がるから宝具あればバフ要員として必須級ぽいかな ギルドの建設管理室のショップやレイドのレベルの頭打ちってLv10なんだろうか・・・ ガチャの持ち物限界は修正されたけど
保管バグはいまだ健在だが修正されたらもうめんどくさくなって止めるだろうな ゴルガチャ上限超えて回せたっていっても魔法のようにゴールド湧いてきてた訳じゃないからそこまで差は無いぞ 理砂理砂わかんねえよ!
駝上の貴婦人の特性光の40%ってそのまま40%上乗せされるのか
それとも数値の40%上昇するのか
わかんねえ! >>550
10+13=26のゲームだぞ
表記なんか参考にしかならんよ
結局一番ダメージが出る組み合わせを発見するしかない >>550
取っても効果を実感出来ないから、31.5✕1.4で12.6%の増加じゃないかな
このゲーム、検証しないと分からない事が多過ぎるよ >>552
>>551
ありがとうございます雰囲気力鍛えます 宝石寺最後の日
落ち着いたらコラボで何人か連れてきてくれ 初日400億で最終日には40兆だったから最初から40兆なら順位伸びるかなーと思ったら380位→340位にしかならんかった
みんな伸ばしてってたんだなぁ みんな同じキャラ取れるしダメが出るPTも似たり寄ったり
ブン回して装備を揃えなきゃ差が出難いからな 遂にゴルガチャエラー吐く側の人間になってしまった
もうおしまいだ 一応補足するけどこの発言の前に対戦相手が1+1が2じゃなくて10になると言っていて
それに対しての10倍という意図の発言ではあるんだけど
やっぱりちょっとずれてるコジコジがかわいいってものなんだぜ なぁなぁもしかしてだけどさ
気のせいだと思うんだけどさ
ギルトレイドって一日4回猫パンできるのか?
一週間で1回猫パンじゃ・・・・・・? >>561
俺もそう思ってたんだけど最近本当に勘違いしてたって話教えてもらって検索したら本当にそういう記事が出て驚いたよ
検索してみて >>562
毎日2回付与で4回まで貯められる
ちゃんと毎日ねこぱんして素材集めろ >>564
ありがとう
今迄一週間で4回かと思ってた
ほんとありがとう 割と忘れやすいなと思うが進化素材かな?
週次で登りきりだから初回にやって以降やってないひと多そう あれ、イベント交換アイテム余った
相変わらずのいい加減さだなあ 無限交換枠で消化できるとかじゃなくて単数処理しても余る設計なのか…w >>559
まだだ まだ諦めるな! スタミナP尽きるのが先か バグ治るのが先か! アイテム情報更新されるたびに通信エラー履くようにもなってきて スタミナPよりも俺の忍耐のほうが先に尽きそう 全部取りきってもなお505余った
進め方で余りの数違うのかも? なんかアプデで計算式変わった?
ほぼ替えてないのにボスレで全然ダメージ出んわ 経験値とスキル書は要らなかったから余りは全部ゴールドにしたかったぜ スマホ落ちなければ周回放置で起動させるのに落ちまくるから面倒くさくて起動しなくなってきた ほんとだなんか計算式変わったのか?
6兆ぐらいだったのが30兆ぐらいでるようになったぞ 2戦連続フルオートで90兆と200兆とか普通にあるから最初のスキル選択だけでもかなりブレると思う 特性のセットって切替用だったのかよ
効果が重複するとアホな解釈をして無駄に解放してしまった 味方が転ぶかどうかとかスキル中断させられたとかでもブレるしな
先週毎回いけた数字に今回毎回大幅に落ちたとかだったら自分の方で強化したからバフかかるキャラ変わってないか お仕事ならなんでもがんばります!とかエロすぎだろー 速度クォーツが増えるたびにちょこちょこ記録が伸びる
昨日は久々にプレイ通して2個目の天然の速速クォーツ拾えたぜ 天然速2は羨ましい
速2にしようと研磨して秒HP回復とか減衰付いたら妥協する日々だわ 速度のOPドロ率下がってねえか?先週は10セットも回せば一個くらいはとりあえずキープ程度の装備一個くらいは出たんだが 所持上限までレイドまわして速2がちらほらあるぐらいだからなー
速3とか一週間で一個落ちるか落ちないレベルだわ 新おっぱいの宝具で移り気な魔王の対象固定って最大スタックになったら攻撃力二番目に移るの?
それともそこで終わり? セット効果が直れば草でいいけど現状2セットまでしか効果確認できてないからハイブリッド編成にしてる理想DDの為に黒百合装備ガチャするか迷う これってOPの内容でフィルタとかかけられないの? 拾ったの全部チェックせんといかんの? 【リソース更新のお知らせ】
本日12/28(火) 15:00にリソース更新を予定しております。
リソース更新を行いますとタイトルに戻されますので
直前でのバトルなどにはご注意ください。 >>592
フィルタの項目にopがあるからそこから選ぶんだよ 10セットぐらいで出るなら周回してる連中は完成品で固めてるわな インベ1セットMAX70周だけど上位どんだけ回ってんだよ エーテル5万ほどあるけど次のエーテルキャンペーンがくるかもと思うと使えない
次の告知はよ ショップでお年玉ゲットか
金払ってお年玉ゲットって事か
プラマイゼロやんけ! 草も黒百合も乗算だからゴミって言われてなかったっけ 新キャラ実装してこのゴミ順位は草
まぁバグだらけのゲームに金入れるバカはおらんわな… 無課金だけど、もうやることないわ
どうしてこうなったの? エーテルさえあれば確実にキャラ手に入るから、好みの子がガチャで出ねーとは無縁でその辺だけならストレス無いんだけどね
他の要素で思い切り振るいにかけてくるワケだけども 装備進化のゴールド半額とか言ってるけど
進化費用バグってるのは知らないのかな、ついでに直すのかな 直したら半額どころか7倍は費用がかさむことになるなw 価格据え置きキャンペーン終了か・・
使用歯車半額キャンペーンだったら良かったのに 進化とかそもそもする必要ない
PVPガチる人くらいだよ進化の意味あるの レイド攻略中のレベルが進化放置したら死ぬほど苦労しそう
せめて雪草2ソロクリア出来てからだな 進化は一部必要だぞリングと武器は攻撃力に直結してる オーブ強化してHP増やすのも悪くないぞ
攻撃特化OPにしててもミリ残って秒HP回復でなんとかなる場面がたまにある >>614
いや雫使うなら初期攻撃力はほぼ意味ないっぽいぞ
そりゃ低いよりは高い方がいいだろうが億とか兆で争ってる間は無意味
ベストな編成が煮詰まって数百万の差で争うようにならないと >>616
え?マジ?
今まで攻撃力順列とか攻撃力一位二位調整とか・・
もしかして武器関係なくて基本値?
いやそんなはずは だめだ わいも通信エラー吐くようになった
戦闘のたびに止まりやがる >>618
バフで億単位の攻撃力が盛られるのにわざわざリソース割いて基本値を数万上げてどうするよって話 >>618
バフの乗算量の方が重要だからそれを掛ける元の数値が多少変わってもバフ1重の差で全部塗り替えられちゃうって話じゃないの
アリーナのメイ対策とか乗算が少ないうちから決めに行くとかなら武器とリングT8の5凸の恩恵は大きいと思うよ 配布以外の限定衣装チケはイベ商品かなんかに入ってる感じかな
有償エーテル使う線はないだろうし 雫に限っては雫本人の攻撃力に掛けた数値を味方に渡すからバフ貰う側の基礎値は大事じゃないって話 バフ貰う側の数値はどうでも良いレベルでとにかくOP揃えないとって話よね
揃わないし歯車もゴールドもまるで足りんが チャオズが界王拳しても大して強くなる気はしない
そういうことだろ 雫の攻撃OPは大事
DDに攻撃は不要ってことでいいんじゃね?
実はよく分かってないですはい ボスレイド見てればバフにキャップあるの分かるやろ
そしてそのキャップは初期攻撃力に依存してなさそうってことだ まあ今更だけど普通に強化して攻撃力10万とかが精いっぱいのゲームでバフかけまくると10億になります!とかバランス取れるわきゃないんよな
今後のコンテンツがどうなることやら 今は一人のDDにバフ集めてるけどバフにキャップあるらしいしインフレによって編成内DDの数が増えてくんだろな 適当なギルド入ったらマキちゃんだらけでレイド終わってた 運営ちゃんの頭と対応悪すぎ遅すぎでもうどうあがいても数値インフレで頭悪い未来しか見えないもんな 石割ってゴールド回収するのやめればゴルガチャ回せなくなるぞ >>631
バフじゃなくて乗算前攻撃力じゃね?スキルの乗算倍率は青天井だと思うぞ
遺物はつけ外ししてもぜんぜん変化無いからキャップにかかってるかもしれん少なくとも別枠ではなさそう 軽く調べた感じ多分こんなん
最終攻撃力 = 攻撃力基礎値 * (1 + バフ合計)
攻撃力基礎値は1億でカンストで雫のバフはここに加算される >>642
確かに雫バフだけキャップがあるとすると納得いく部分多いわ
理沙バフもDDに飛ばした方がダメージ増えるしな ゴールド半額とか焼け石に水なんだけど何故かランキング好調だからなんとも言えんな
新キャラ取って武器宝具ガチャ回して賢者の石を買ってまでこのゲームを支えてくれてるんだろうか ジープラは例年なら何があろうと年末年始の休みはキチンととる会社だから今年の挙動は楽しみだは もしかして雫理沙砲を使う場合、DDって千草しか選択肢ない…?
他のDDだと、盛らなきゃいけないOP多すぎて雫が攻撃力Topになってしまう… よくわからんけど攻撃力 雫 > DD でも
学術付与→ブラッドシェッドレイン→祝福ってかけるとDD飛んでかん? >>637
運営「頭マキちゃん筆頭の座は譲らん!」 パッシブは雫に行くけど祝福は最初だけ雫ですぐDDに飛んでくな これが未実装キャラ?というか何この広告
ttp://i.gyazo.com/02014498da2bb111c1aef4bb05f7a38b.png >>659
え、ぶっこされてんの
しかもめっちゃかわいいじゃん。。 よしよしお迎えが必要なようだな
でもぶっこはよくないぞ本当に(もっとやれ) 明日メンテか
アプリ落ちとギルチャ対応されるといいけど 雪待草単騎討伐できたけどあんま意味なさそうだな
キンスレだと単騎出撃する機会とかあったんかね 雪待Lv2倒せるようになったらレイドポイントがうまいぞ
1回9000もらえる。そしてレイドポイント25000でポーションが交換できる OPに攻撃時MP回復付いてるとセット効果発動しないんだっけ? 昨日来たのは新キャラのみとはいえスレが寂しくなったな
みんなどこに行ってしまったん >>670
イ`ヘ
/: :| ヽ
/ : :/ ヽ ___ _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ /
マ r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
//: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
ジ {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
で / r:oヽ` /.:oヽヽ: :|: | :|
{ {o:::::::} {:::::0 }/: :|N
っ | ヾ:::ソ ヾ:::ソ /|: : |
!? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/ `、 ::::::::::: /: i } >
::∧: : :|: |J \ / /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
ヽ: |::|\  ̄/ /| |: : :|: | 雪待単騎って1キャラね
レイドポイント以外には特になんもないよね みなみoutきらりinしたらダウン力下がったし・・・わけわからん (´・ω・`)装備の強化費用半額やったわね、もう終わってるわ!!
(´・ω・`)これどうせ成功率が表記の半分になるバグがでるやつでしょ、知ってるわ こんなバグまみれのゲームに残る物好きはスタダ課金した廃人か暇人くらいだろ こんなんでもアホみたいに課金したバカいると思うとほんとウケる
わりと最初期からバグまみれだったのにな FANZAゲーにゲーム性とか最初から全く期待してないわ
バグまみれだろうと寝室がエロければ課金するだけだ 草壁さんは、寝室の寝心地がイマイチだったようで、青姦希望のワイルド乙女でした 寝室の流れか
ならそろそろアメリアがズリ厨に寝室人権なの教えとくか
寝室2が馬乗りパイズリ(動エロ) ボスレイド謎すぎる
何もしてないのに400億→12兆とか跳ね上がってて大草原不可避 >>684
カリンさんは男をダメにする過保護属性持ち
シナリオ5は立ちバックでお風呂場セックル
シナリオ6は膝枕から後背位
そんなノーマル女より、足コキ女王:亜里沙をあがめろ おすすめは文香
イヤホンして聴くリップ音がとてもえっち、私服が待ち遠しい
亜里沙は私服寝室騎乗位ずらしハメ女性上位絞られたい 少し寝室見たけど何でプレイは野郎の部屋のベッドが風呂場ばかりなんや?
屋外とか用意しろ👿 野々花ちゃんと琴ちゃんは私服でお外
おすすめは出来ない、キャラは可愛い 瑠璃子も屋外だな
文香はプロフィールでバスト72って書いてんのに寝室だと胸大きくて騙された気分になった… 隊長は野外で神群に襲われそうな状況で
いたすのが趣味か セシリアは1回目は婚前交渉は禁止されてました💦とかしているのに2回目からは吹っ切れ過ぎww 雷シチュが好きならヨーソローちゃんと桜子
ヨーソロー「雷怖い!処女だけど抱いて!」
桜子「雷怖い!処女だけど抱いて!」 飯屋教えてくれたお前らありがとな
無課金でも実用性満点の神ゲーだったわ マキちゃんの私服ってどこに売ってるの?
ショップに飛んでもないが? ありがとう
ついでに、チケットで交換した衣装をもう一回石で買えそうなんだけど、意味ないよね レイド行って帰ってくると高確率で無限ロードだな
アイテム経由しないとホーム戻れん リリース1ヵ月経過したが
配布キャラの中で、こいつだけは最後まで育てて損はなかった
なんての居る?ボスレイド戦に加えても活躍出来そうなのとか居る? 定はわりといけるわ
攻バフ、CT短縮、スタンをやってくれる
ガーディアンだからガード無敵も楽に安く済ませられる >>705
定とみなみ
2人いれてボスレイド1500兆くらいはいけるよ 定ちゃんはやろうと思えばバフ消しまでやれる
初期キャラだからチケットでの強化もしやすい
神かな? ちょっとやってみたんだけどさ
スキル強化とかの種類多すぎない?あほかと https://i.imgur.com/oNV4RYf.png
久々に天然物見た
装備収集エリア産なんだけどレイドだけ3つ出なくしたとかあるのかな イベントも相変わらずって感じだな
このゲームはもうダメ >>716
昨日取れたばかりのクエレイド産
https://i.imgur.com/LXoMXGw.png
出ることは出るんじゃないかなあ
出たのこれが初めてだけど >>689
私服エロで野外の奴何名かいなかったか?
個人的には公衆便所で人の列シチュが好みなんだがな 月霊珠って特性数いっこ少ないしセット効果微妙だしなんのために存在してんの 起きたら2人のマキちゃんにギルドレイド終わらせられてたけどこの仕様おかしすぎるだろ 頭マキちゃんして即脱退して名前変えれば良いぞ
ギルレ実績をコツコツ稼いでいけ まぁギルレのこの仕様はかつてのキンスレのソレなんで文句はVESPAに言ってくださいって事で 雫用のアクセが出ない
リングだけで速3以上厳選とか頭おかしなるで 電話したら「知らない、関係無い」の一点張り。
本当にクソだわテクロスは。 色々変えて雫はボスレイドなら適当装備でいい気がしてきた
速度装備はほかの子にあげてるわ >>705
マキ:不要。速度上げて武具クエで使える?
定:有能。バフ解除、攻デバフ、攻バフが出来るガーディアン
みなみ:微妙。回復は要る状況が無く、被ダメ増加はあるが微量。デバフ解除等いろいろできるから使えないことは無い
エリー:3人のガード無視の一人なのだがアリーナで使えるかは試せてないのでわからない。速度上げて武具クエで有能
なのでそっち方向では無駄にならない(速度装備が揃いすぎると誰でもよくなって無駄になる?)
セシリア:魔被ダメ増加が82〜100%あるので魔弱点相手ならかなり有能。物理弱点相手は不要
絶佳:不要。火力が高すぎるせいか防御デバフの効果が微妙
>>712
凸ると緑文字のところは強化されてくよ 雫と都、設定上同じバストサイズなのに寝室見ると雫の方が圧倒的に大きく見えるんだが不具合かな? スリーサイズは自己申告制だろうと思ってる
専用武器3凸できてようやく龍8t5凸武器より強くなったわとみてたら普通にt8op攻撃1速3のが強い現実
専用は5凸で攻撃4万とかいかないとやる意味なさそうだわ つかさの寝室期待してたけどセルライトぼこぼこに見えて微妙だった
マリナはかなり良かった
絵師の元絵そのまま動かすから絵の出来かなり重要なんだな みなみのシールド中って転倒しないんだな
初期に育てちゃったけど役割多いから思ってたより有能 みなみ入れても割とボスレイドで止まるからなぁ
シールドってガード前のダメージで受けて即割れてんのかな 今のボスレイドで配布で唯一使ってるけどみなみは強いと思う育てて損ない 回復いらないって言ってる人はOPを再研磨しまくってガチガチに構成してる人だろうから
その手の人にとって最終的に使うか使わないかを語ってるんじゃね 再研磨限定だと思う
とりあえずドロップでみたことはない あー回復が要らないって言うか現状雫が居ない状況が考えられないからその関係で他の回復が不要って意味だわ
バフ重ねすぎて回復力やばいし全体回復だし……
毎秒HPは再研磨限定だね 対人しないならガード100(と減衰特性)だけでもまず死なんし
雫居ればベホマズンするし、なくとも毎秒か最悪攻撃回復だけで事足りるんだよな 雫いればオートでたまーに事故死があるくらいだからな 飛ぶぞちゃんは新年追加なのかなー
我慢汁がだだ漏れ辛い お前ら歯車のストックどんだけある?
俺20万。半額だろうが溶けるっつーの。 そもそも強化順番待ち多すぎて歯車貯まった端から溶けてく
まだガチャ履歴オーバーフロー出禁民じゃないから別に稼ごうと思えば稼げるけども このゲームの状態異常無効ほど信用できない文字ないからなw
無効って書いてあっても、なんなら無効アイコンの☆が付いてても
普通に気絶や転倒するし、しないときもある不安定なゲーム 何か分からんけど動作してるってオーパーツ的な要素で稼動してるから・・・ そういやメガテンとか悪魔を題材にしたゲームって曰くがあるよな
つまり神アリも悪魔パワーで無事に稼働してる・・? ボスレイド箱そいや開けてなかったなと開けたら1200石出てびびる
うーん、グラシャ狙おうと思ってたけど56個も箱開けられると思うと箱がいいかのぅ
>>748
20万だな
毎日ブーストある3時間だけ3-17回ってるわ /⌒ ⌒\ |⌒|
/( ⌒) .(⌒) \ _/ | 人を許して気分がいい!
/::::::⌒(__人__)⌒:::::\ (_ \
| ┬ |----| | (_ | 今日もユルシタ!
\| `ー'´ / (_ |
_|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
_ ヽ| |ヽ ム ヒ
/ / | = / / ヽ. | ̄| ̄ 月 ヒ
_/_ / |/ __ノ `/ / | ノ \ ノ L_い
でも工房を直さない運営は絶対に許さない >>752
今はどうか知らんがメガテンシリーズは出す前にちゃんとお祓いするとか言ってたな
1を出したとき良くないことが続いたとかで2以降はやってるとかって感じの記事がはるか昔にあった みなみちゃん初対面で誘ってくるのなんなん?痴女なん? あの容姿で誘われたらマイサンはひとたまりもありませんよ ゴルガチャエラーめんどくさす
20万近く入れてるけどモチベ急落してる マキちゃん「神は殺さなきゃ!」
運営「(課金する)神客は殺さなきゃ!」
冗談抜きでこれだから困る 黒百合シリーズ交換しようとするとタイトルに戻されるの何なの既出だろうけど
あと高梨さんの絵師がわかりそうでわからない 歯車50万、賢者の石35個、各スキル書2000枚超えたけどキャラ手に入らないから宝の持ち腐れだわ
貧乏の暇人は素材は手に入るけどディアミス難民になるのが辛い うわ、このゲーム専用装備の凸成功率も2の乗数で確率減ってくのか…
さすがにこれは続けられんわ、あたおかすぎる そんな廃課金の領域無視して普通に楽しめばええやん
専用凸必須コンテンツなんて今ないし 専用武器は凸ったらもっと性能上がってくれてもいいけどな
一部を除けばop厳選したレイド武器の方が使いやすいし レイドやってたらメンテになったんだけど今日メンテだっけ メンテ忘れてた
ガチャしてたから碌なことになりそうにない 例えば専用武器を凸ったとき今より攻撃力を上げても現状大した意味ないしな ほんと頭悪いところがパクってきたら大変だなというのがよく分かるゲーム
意味不明すぎるバランスだからな 専用武器が完凸で攻撃5〜7万とかなら話は変わってくるけどな
無いな 専用武器は4OP付全研磨可能でいいよ
そのぐらいじゃないと現状集金力薄すぎ 正直イベントつまらんしガチャもイベント限定がある訳じゃないし新キャラの宝具狙いくらいしか金使う部分出て来ないな
バグ粗方直る頃には人は残ってても売上無さ過ぎて死んでそう 専用宝具は変えは効かないので
ここで集金がんばるしかないな
専用武器はもっと抜けてるモノと思ってたが現状はね キンスレにはソウルウェポンとかいうシステムがあるらしいけど
それがこっちにも来たら武器凸必須になるんじゃないの? 運営が逃げ切る可能性高いからなー
まともなアプデひとつもこないまま終わる可能性ある スキルや戦闘系のぶっ飛んだバグを修正したらそれはそれで味気ないものになって人が離れそうではある >>788
ざっと見てきたけどキンスレ実装して1年半後に追加されたシステムだそうだし、その心配はアリア1周年迎えてからでいいかな バグがなくてもバランスは悪いからなぁ
千草S2とかどう考えても倍率おかしいだろ バグ修正で強キャラナーフなんてしたら苦情やら詫びやらで大惨事になるだけだし放置でしょ
弾が切れるまで新キャラも壊れ性能にしてサ終まで逃げ切りよ バランスが壊れてることよりもそれでやることがカカシ殴りで数字イキリするだけっていうのがしょーもないわ もう手遅れだわ
元ネタはなんだかんだ神ゲーだったけどバカがイジるとゴミになるっていういい例 わざわざ固定値削除してまでふざけた倍率にした以上
これが運営の望む形なのだろう
ただこれ攻撃力の計算そのものを弄ってるのかな?と思うところはある VESPAが同じようなことを繰り返してるからゲーム自体の素性が悪い
加えて運営も悪い >>803
マキちゃんが頭マキちゃん過ぎて後半桜子の話メインにすり替わってるな
メインヒロインは桜子だった? 雫が壊れてるんじゃない。宵闇の淑女:光の特性が壊れてるんだ。
だって雫自体の攻撃力8万だろうが2万だろうが ボスレイドのダメ大して変わらないんだもん。
宵闇の淑女:光の特性消去するだけの簡単なお仕事やってよ。 わざわざ自分対象を外す特性用意してるんだから作ってる奴がニューイヤーバーストやりたかったんだと思うぞw いうてもハクスラ要素強めで初期は面白かったよ
装備厳選してソロレイドのレベルが段々と上がっていくのは成長分かってモチベ上がったし >>810
その楽しみを課金限定の専用武器と専用宝具で潰していくのがここのスタイルだからな 宵闇の淑女:光だけならループ狭いし素殴りだけやろ
宵闇の淑女:光とブラッドシェッドレイン:光が噛み合ってるせいでアホみたいなバッファーになってる ゴールドガチャが詰まってしまって芋づる式にコンテンツが死んだ感じ とっとと専用武器にもOP付けろや
それですべてが解決だよ >>803
ふぅ…持ってない子ばかりでよかったわ
いやよくないわ、桜子お迎えせにゃならんわこれw
てかこのゲーム何故人気落ちてるのか不思議だわ
辞めてってる奴らは元居たゲームでじゃぶじゃぶ搾取されたいのかね
俺元団長だけどもう無理だわ、何より2Dに戻れないし、
なんでもかんでもガチャでハゲるのは勘弁・・ 専用武器にOP付けて全てを研磨可能にすれば研磨チケットも売れて一石二鳥なのにな
商売が下手なのかやる気がないのか >>818
壊れ特性ONだと雫自体の攻撃力は大して関係ないってこと。他の仲間の攻撃力下げて対象にはいるように調整する必要はあるけど 宝具も専用はサブ挿ししても効果出るようにしたったらええねん 雫ナーフ確定
はい、ちゃぶ台返し来ましたーwwwww なんだよマスターランク実装する気あったのか
サボってたから稼いでないわ 速度については何もなさそうだな
今日も速3掘って4にするか え。雫理沙ゲー死亡?
うわああああああ・・
まぁ居ないからノーダメですが^ー^ 年末3日間限定の★5〇〇交換チケットや宝具パックは初期キャラだけ
要らんな
シナリオミッションパックのバグは放置
工房バグも放置
いかんでしょ 雫ナーフマジかよ
ちょっと続けてみようと思ってたのに >>820
てことは雫も攻撃ルーン付けるだけでOPはみんな速度で良いってことか・・・
速度でねえなあ それにしても正月Packがゴミ過ぎて困る
こんなんで課金するのアホだけだろ… ちょっと前に言われてたことがマジで現実になってて草 バランス調整する気があるのは分かったけど
不具合報告の前のからどれだけ減ったってのを見ると
しばらくきそうにないよな 雫ナアアアアアアアアフwwwwwwwwwwwwwwww ちなみに雫ナーフしたらアリーナの草壁単騎抜けなくなるでw 15600でマスター5に上がった
ダイヤ1が15000だったよな?ガバガバだな は?数日前から雫交換してあって今日から使う予定だったんだが? >>847
次のガチャはそれ用のキャラ実装してくるにきまってるだろ エーテル10万0.01%
ゴールド10億0.025%
お年玉というより宝くじか 雫ナーフで構成組みなおし
ソフトキャップ修正でまたやり直し
クソ運営の尻ぬぐいに耐えられるユーザーおるんか?w 目立つ奴だけ適当にナーフされて陰に隠れてる奴が台頭してくるだけ
もう結末まで全部見えてる クエストレイドはドロップ増加しないのかよ
けちくせー バランス調整をする気があったのが驚きだな
ぶっこんだ人乙 雫に合わせてすべて用意してたのに
終わりだよこのゲーム 進化費用は半額になってるけどお値段据え置きバグは残ったままだな これ雫ナーフされたらエクレア討伐も怪しくなるのか?
駄目じゃね? 課金バグは直さないのにユーザー有利バグっぽいの見つかったら緊急メンテ入るし
ユーザー有利キャラは修正してくるし
今後もこの調子なんかな 少なくともマルチソロ討伐は難しくなるわ
8人で殴るのも時間かかるようになるだろうな これで対応が早ければね
全てが遅すぎて反感しか買わないんだ… レジェクロもアリアももっとやる気出して作って欲しいわ うおお雫うおおお
倍々ゲームナーフだけ?他にもなんかされた?
>>847
タイムアップに合わせてガー不ぶち込むだけの簡単なゲームなんすわ 雫頼りだったプレイヤーはもう育成リソース無いだろうし引退しかないなw >>862
千草、つかさ、文香でいけてるから大丈夫
時々ボコられてるけど 雫ナーフはまあ許すけどソフトキャップまで弄ってきたら自由度なくなってつまらんな 「ディアミスのスキルもバグってるわー」とだけ言って詳細まで語らないのも残念ポイント ナーフの影響範囲を正確に把握できてるわけがないんだよなあ
アリーナとかエクレアとか絶対認識すら出来てないだろ ゴールド倍化アイテムのバグすら未だに目処が立たないのに
雫調整だけはできましたとかさすがに草も枯れるで 雫の不具合認定されたんだから使うなよ 使ったら不具合利用だから ガードもその内1500積む事になるんだよなぁ
これに関してはいずれ修正される事が分かってるから良いけど 要因分かってるバグと分かってないバグなら圧倒的に前者の方が修正楽だからなあ
やるならボスレ告知辺りで直せば良かったのに まあキャップとか機能させないと専用狙いでガチャ回して貰えないからな
表記と違う状態な時点で明らかに不具合なんだからそらいつかは修正入るわ ナーフは別にいいけど該当するキャラ×6000石ちゃんと返還してね ナーフするならキャラ武器宝具賢者の石をリセットさせてくれなきゃな
補填ないなら別ゲーやるよね ガード75%+減衰2で被ダメ1という
vEではHP物防魔防不要ゲーなのもやられちゃうかねぇ
装備強化&進化要らないしT6でいいし
運営がくっそ真面目ならこれもナーフ確定なんだろうな いや表記通りだぞ
表記から壊れてる表示してるんだがな んで>>868これどうなの?
今見れないんだけど倍々が直るだけ?特性に手でも加わるの? ブラウザのunityエラーは確かに今回メンテ後にキャッシュ削除で入れるようになったな
だが、ゴールドガチャはメンテ後からまだ1度も成功しないな。メンテ前なら3回に1回は引けたんだが まぁ雫ナーフは仕方ないんだろうけど、チケット使った分と月15個が痛いな 雫調整だとソフトキャップ周りも調整入りそうね
ここまで不具合だらけだと最早オープンベータみたいな物だと覚悟して遊んではいたが、いざ宣告されると来るものがあるな・・・ 結局この調整をゲーム開始前にしっかりしてればよかったのに
上が目先だけで何も考えないで開始させるからこうやって人が離れていく
ほんと上が無能だと成功するゲームも成功しなくなるな >>887
雫はその通りだけどソフトキャップに関しては表記自体はキャップかかってる状態だろ アリーナのマスターこれ順位か?マスタータッチしたらダイヤ1で生ポでいいかな・・ 大人しかったギルメンの内なる真稀ちゃんが呼び起こされそう
>>897
3000石配布(無言の圧力) 時間的に調整は年明けか
年明けた頃にはさらに過疎ってそう ちゃぶ台返し宣言きたか
はよ詳細発表してくれないと装備集めできねーんだわ
なんのためのドロップアップイベントだよ
あとやっとゴールドブースト併用できないの認めたんだな
さんざ今の動作が正しいですみたいな返答ばっか返してきてやばかったわ ナーフして良いけどちゃんとデバッグしてからにしろよ 課金系のバグも直さずにナーフとか死に急ぐより当分は雫使ったら楽できますよ〜で良かったのに 速度も修正はいるならなんで出にくくしてるんだろうな
数万分研磨につかってるんだからその分石でいいから返してくれんか 雫は速度のソフトキャップと、速度でCT減少が速くなるのを変えたら機能しなくなるだろうから、そっちをさっさと直していたらまだ良かっただろうにとは思う マルチレイドドロップ+1枠らしいけどこれ増えてるの月霊呪オンリーじゃねえよな?
なんか竜シリーズあんまり増えてるような気がしないんだが俺の気のせいだといってくれ >>915
ドロップ画面で下にスクロールするとボーナスってかかれた枠がありちゃんと白いのとか出てるよ 当然つぎ込んだ特性ポイントも返還してくれんだろうな?
なんか特性Pだけ返してくれなそう どうせ該当キャラ持ってる人間に6000エーテルポイして終わりだろ アリーナ順位11でマスター1になった
そこまで上げなくても良さそう
エクレアは玲単騎でいいから余裕よ >>912
元々クール12秒で効果15秒を上書きするからそこの修正しても多分機能するんじゃね
雫に関しては設定した奴が馬鹿だからナーフぐらいしかないと思う 課金お得にしたら儲からないじゃないですか!!(怒) >>917
おおホントだ緑でBONUS!とか書いてあったわありがと
ただ単に俺の運が悪いだけだったか お知らせの並びがバグだらけでなんなすいません!wの上に進課金パック登場!なの草生えるわ マルチよりソロで狩る方がうまくてレイドの存在意義どうすんだろと思ってたけど文字通り下方修正でマルチ強要してくるとは ゴルガチャメンテで直らなかったか30分消化すらキツいんだが
こんな状態でドロップボーナスとかふざけんなよ 同キャラ編成不可の時点でマルチの価値無いしな…
いやもちろんマルチソロの報酬には価値あるけどね? もう全部作り直せ
スキルとか装備とか下手に弄らなくても良いからキンスレから丸パクリしろ パクリゲーならパクリらしくキンスレからナーフは命取りだってこともパクっておけよ 桜子の衣装どこに売ってるんだ?
キャラページの着替えにある巫女衣装から購入するボタン押してショップ飛んでも無いんだが アリーナ入ったらマスター4になったけどマスターランクになる実績解除されないぞ? >>909
チバラキだろうけど田舎くささよりチンピラ臭さのが強いからたぶん千葉の房総方面 クリパもそうだけでディアミスってバイトしたり大半が帰る故郷あったりするんだな
もう少し行き場のない境遇だと思ってたわ 桜子は巫女服ですか
つまり別衣装だからまた野外でおせっせなのですかね
はだけた巫女服(紐パン)でお外でおっぱいもさらけ出して・・
桜子所持者大勝利か、くっそ・・来月倍エーテル買って俺も枯れるまで45ってやる >>928
ほら そこに ラストエリクサー・・・もとい フルスタミナポーよんがあるじゃろ? 桜子の新衣装ショップにないね
嫌な予感がするわ…
ロストノアの頃から俺の嫌な予感はよく当たるんだ 進化費用増量キャンペーンまじかー
ドロップ品を◆1個つけるのにお金が50万もいるよ ガチャのおまえけで スタミナポーションと再研磨チケットつけろよ お知らせ全部読もうとしたけど、不具合の項目が多すぎて途中で諦めた
新キャラ出したばっかりなのにランキングが酷いとこまで落ち込んでるが、これは自業自得なので同情しない
年末パックはゴミ袋なので新規参入以外からはほぼスルーされる運命
正月福袋パックの専用武具・専用宝具選択チケットがどこまで適用になるか次第だろうな
もっとも今から巻き返すのは大概大変だと思うけど
対応遅すぎでしょ >>937
レベル100なってるから普通に使い倒してンだわ
配給分を待雪でダラダラ消化するしかねぇ バフにバフが乗る時点で修正されるのはわかりきってた事
治さなかったら無敵のさなぎちゃんでも敵にずっと置いとくしかないな ヨーソローちゃんが真の名前で呼ばれた所をいまだ見たことが無い
ところでそろそろ次スレの季節ですね 雫でバカゲーやっつけるのが唯一のゲーム性でしょ
まさか唯一の楽しさを課金バグ放置して消すとは
俺はまだ運営さんのこと理解できてなかったわ うーわメイン4-14のゴールド獲得量サイレントナーフしてんじゃん
ブースト込で1クエスト14万稼げて美味しかったのに
まあ7-17のゴールド獲得量も元に戻ったからいいや あれ、もう修正されてる?
昨日60兆だったのが19兆まで落ちたわ
マスターは順位みたいだな
100位に入ったらマスター5になった
これ維持はかなり大変だな 怒涛の課金パックラッシュだな
もう少し早く販売(エーテルキャンペ前)してくれれば
ガンガンいこうぜだったかもしれん >>947
アホと言うか完全に頭おかしいな
一番最初に手をつけるべきところ飛ばしてキャラナーフとかどんだけ人減らしたいんだろ
桜子の衣装は全体から前衛やら中衛やら切り替えてたら出てきたわ マキちゃんメインヒロインなのに
ずっと別衣装実装ないのはハブされとるんかな?
神群以外興味ないのかもしれんけど PT編成でキャラ偏るだけだったから直すのは当然だろうけどもっと早く修正しろよって話 開始前に調整してればこんな人離れは起きなかったろうに
馬鹿だねぇ マキちゃんの衣装はDMMキャンペーンとやらで来るじゃん
エリーのやつ早くしろと思うけど >>953
確認したらマジだったわ
ステージ情報から見れるゴールド量より一桁多くドロップしてたから超うまかったんだよな
最初期の3倍ブーストキャンペーン中に寝放置してるだけで何十億とか稼げた
強化費が単価均一になってたのも修正されたらしいし、今日のメンテがあまりにも命運すぎる このゲームにワイらの貴重な時間を費やしていいのか疑問🤔
ベスパちゃんよりやべえ運営かもしれん😨 荒い造りでアホな数値出すのが唯一の楽しいところだったのに長所潰していくスタイルだな イベント勝利のポーズの饅頭2人の見分けがつかなかった ここまでのは村でしか見れんやろ
村ならではのモノを楽しんで逝け FANZA TOP
桜子ネタバレ
ttps://i.imgur.com/gWvbyly.png >>953
マジだった12万ゴールドが1万2千ゴールドになってる
手元の7日間ゴールドアップは未だに使用できないしこれは詰んだかもしれん >>967
ベスパは誠意見せてくれるだけマシだぞ
こっちはクソしかない比べるだけ大変失礼 3000じゃなくてキャラ代の6000よこせよ
表記通りの動作してたのをナーフするんだからそれくらいは妥当だろ 課金者怒らせてバグ楽しんでる奴もいなくなって
運営も転生して人生やりなおしてえ...って思ってるだろ 宝石も戦プリも0.001%のウルトラ廃課金が定住してくれればオッケーって作りだったしそういう社風なんでしょ
バグでどれだけ客飛ばそうが太客が定住すれば問題ナッシング >>978
乙
下方したキャラぶん6000石と月と雫と雫が脱いだら許そう 雫の弱体化は覚悟してたので仕方ない
ちょっとバランス的にやりすぎ感あったからな
編成の自由が上がったと前向きに〜でも石はともかく月は
>>978乙 デバッグやらせたんだからその分の報酬と詫びはちゃんとよこせよ でもランキング見るからに0.001%のウルトラ廃課金いなさそうだが >>981
太客とかいう運営が見る幻
マッチ売りの少女かな? 進化半額だけどなんか金減らんな思ったら
1個分しか引かれて無いのかこれ レイド1桁でも10万も課金してないと思う
30位ぐらいだけれど1万も課金してないし
>>978
乙 レイドのドロップ2倍になるのかと思ってたけど本当に1個だけなのかよ 真面目にプレイするのアホらしくなった
寝室見るだけのサブゲーにするわ 使う所が無いけど、もう桜子買うか…
絵師に負けた感 アプデ内容的に1年半前には宝石のアプデ放棄してこれに着手してた節があるから
最後まで責任持ってこのクソゲーの面倒見ろよ糞運営 蛹ってもしかして麻雀うまかったりする?
海底摸月で上がるのが得意とか? >>994
∧_∧
. (´・ω・ ) いやどす
ハ∨/~丶
ノ[三ノ |
(L| く_ノ
. |* |
ハ、__|
""~""""""~""~""~"" .::::.::::::i:|:.: 〉 | | | | , .:! ,:′ ト、 ち、ちがうの
::.::::.::::|:|::7 i | ト、_|__,!ノ .:::| /:: .,j!: | >>1000が欲しいわけじゃないわ
:::.:::.::::|:|/ リ"´!二!二| ト、! /,イ .:/ |:.:! ただ、これは、そう
::.: ,イ心ト7 .:| 弋 (::。j`7 Vl/心、 .::/ j/ あいつに脅されただけなの!
`7ゝiイ :! `"´ ヒソ}, イ /
\ヽ、::::| | ′ ゞ'ノ イ
\:ヽ| | ‐- ,! i|
ヾリ .iト、 ´ /| |
_」 .::||;:;\ _ _, イ ! !
, ィ´|;:;:;:| .::||;:;:;:;:;ト、;:;:;:;:;:;:;:;:;\| |
::/::::|;:;:;ノ .::i;:;:;:;:;| |氷k;:;:;:;;:;:;:;:\ |
/:::::::!;〈 `ヽ__,ノノヱ7;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;〉、 _ _ _ _
.:::::::::`7;ゝ--、__ _\;:;:;:;:;:;:;:;ノノ::::::| )ヽ:::::::::::::::\,r- 、
.:::::::.:::::\;:;:;:/_, イ;:;:;:;:;:;:;:;7ゝz、,イ::::::|::::::::::::::::::::::ヽイ厂 `つ (`・ω・´)>>999
:.:::::.:::::.::::::`7;:;:l:;<二 7;:;:;:;:;:;/:::::弋ニ二7iト、:::::::::::::::::::::::::〉6rノ
:::.::::.:::.:::::,:イ;:;:;<_二リ;:;:;:;:;:;:ヽ:::::::ヽニ二>;;;;;;;;;;;;:;:;;:;:;:;:./ ̄
:::::::.::::::./:::|;:;:;:;:;Zニ7;:;:;:;:;;:;:;:;ト、:::::::Zニ7::厂 ̄ ̄ ̄ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 7時間 56分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。