【DMM.R18】オトギフロンティアR 828冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
これまでPのみで玉0だったけど急に連続で落ちだした。
確率ってこんなもんだよな >>1おしゅば
それにしても寒すぎたよゆきこなにやってんの! 別に使う事もないんだけど記念に補助スキルが一つ欲しい
もうPも玉もいらない
ガッチガチのドロパに組み直そっかな
難易度どこまで下げよう 蟹で使えそうなアタッカーて何が居る?
魔泥死と剣カバがおらん
ライブラやキルケーじゃ駄目というかフルール4本でもバフが剥がしきれん… >>14
アーサー
専用武器が防御65%オフで殴れる
だったと思ふ 180周回でめぼしいの取り尽くした後にシーザーがPBキャラだったのに気づいた
今回ディマイト殲滅戦なかったから気づかなかったわ 二天νと武神のあるなしで変わる
ありでいうならカボコゼ、]アリス辺りは突破できてる
試すならバフ消しやバフドレ持ち、または特殊反射か与ダメアップ張れる高火力 蟹は修正前でも手動なら、他フルールで、二部うらら(確定バフ消し)+キルケー固有+反射用補助をひたすら繰り返すだけでクリアできた 最近「最近寝室に気合入ってる」というのをたまに聞くけど、
ちょっと前までは微妙になってたのかな? 今年の前半は不満訴えてる連中多かったな
おれは村人ならなんでもいい派なので気にならなかったけど動画ソムリエには許せないモノがあったぽい 初歩的な質問で申し訳ないんですが天空神殿の10ターンバトルがかれこれ30分以上放置しても終わらないのですがリタイアするしか無いのですか?
状況としてはほとんどのバフが99までかかっていて敵の攻撃はノーダメ
ターンが経過せずバフも解除されず一方的に攻撃を続けていて終わる気配がありません 無限CT状態(全員のCTが途切れる前にスキルチェインし続ける状態)なら目標ダメージ与えた後
スキルと精霊をOFFにして強制的にターンを進めるのを試してみては?
それでも殴り続けてたら残念ですが・・・ 蟹のフルールバグは直ったんだっけ?
フルールで吸うと観えないダメカバフが残って
バフ残ってないのにダメージ入らなくなるやつ ソシャゲのエロにうるさい人はちらほらいるけど、
そもそもパケゲのエロのほうがボリューム的に
満足できるのではないかという疑問がね >>24
オート解除したらターン経過してバフも消えました
なんでこんな初歩的な事に気が付かなかったんだろう エロソシャゲの醍醐味ってキャラの多さなんじゃないの?
パケゲは数人のヒロインの中にお気に入りが入れば尺もエロ数も満足だろうけど何が出てくるか分からないワクワク感は得られないからな
住み分けな気がする あと金払わないでエロアニメ見れるっていうのがデカいんじゃないかな
どんどん新しいのも出てくるしね 紙袋の情報もいいけどそろそろショパ頭巾の詳細くれい
性能とかクロスとか★5だけじゃ判別つかないから気になるんだけど >>26
合間合間に紙芝居入るのはいいんだけど
最初から最後まで紙芝居なのはキツいんだわ エロに不満を上げるなら、ここの運営はフェチズムへの理解の足りなさが時折見える所かな
メカクレキャラを最終進化で丸出しにしたり、NTRでウケたキャラに対して彼氏をクズ化させるのは批判されて当然である とまあこのように自分の意見を一般化して語る面倒なのがちょいちょい出てくるわけ せっかくだし普通のエロゲじゃなかなか攻略できない
子持ちに見えない(ヒロインの)美人母親キャラと犯れる面を推そう お伽噺らしく母親キャラ多いしな
まぁ何が言いたいかと言うとリアママ特別エピはよ オトギにある無数の寝室シーンよりもボリュームあるパケゲってマジ? >>34
そのキャラの属性を潰す流れにしたら不満が出るというだけの単純な話をしたつもりだが
それを「自分の意見こそが多数派」と言ってるようにしか解釈出来ないならちょっとどうにもならんな…… >>34
まぁ俺もエロけりゃ何でも良い派なんでグチグチと上から目線で語られても知らんがなとしか言えんよなぁ どう足掻いても不平不満はゼロにはならんのだから運営の好きにしたら良い >>36
1年ちょいの列車ですら既にパッケゲーじゃ追いつけないレベルでエロシーン多いからな パケゲーは超性癖にぶっ刺さるやつとかたまにあるからそういうのは買うけどね
DMMで売ってて性癖にぶっ刺さるのがみんな3562円になっててやばいっす >>25
フルール武器というかバフドレインで吸ってもダメージカットアイコンごと残ったままになるのは
結構前(たぶんフルール武器実装から2か月後くらいから)から変わってないかと
バフ消し系スキルだと消せるし、一応消したら防御は下がってる
ただ、素の防御力自体今月からかなり上がってる感じはある 他の本体に比べると上げ幅は少ないが元が高かったから控えめになってるだけともいう >>41
サービス終了時でも、
そういうの出たら買うぞ サ終後にCG集てのは昔よくあったけど契約云々とかでボイスは入らんのよね…
無料配布してたレッコラのCG集がやたらサービス精神に溢れてたおもいで それよりコミケのコンプボックス通販してくれるか気になって夜しか眠れない ボイス入れるなら再契約しないといけないから有料になるわな
無料でばらまくなら必然的にボイス無しCG集になる
対魔忍が決アナの寝室を別ゲーで出しているけどあれの契約ってどうなってるのかな? 1キャラ当たり数分掛けるの1〜2本(ごく一部3)程度としても物凄い物量ね ボリュームって一つのシーンに対するボリュームじゃないのか lowだっけか?エロ抜粋したパッケ版出したけどクソショボかったの 寝室はwikiとかでも確認するけど多すぎて把握しきれないのがなぁ…
村人じゃないとヌけないと思ってたけどこの頃女上司モノでもイケるようになってきた
アルギッツママンとかギネヴィアみたいな感じの奴って何かオススメない?教えてくれたら指定された精霊に投票するからー >>51
>>26に対してであればその通り
前戯からラストまでねっとりとか
何回もいかせるとかはソシャゲでは
難しいからね
ただ、オトギは村人陵辱からの
人間さん慰めっクスなんかは
はまればとてもいい ドルオタになったリリアちゃんやツンデレビッチになったズワルテちゃんや自覚のない二股になったジュディとか
再登場するにあたってクロスやシナリオに応じてキャラの性格変更されるのがオトギだし…
まぁ賛否両論で済むだけならまだマシな方よ P20個目ゲットできたしそろそろ切り上げてあとは自然回復でいいか おお、色々な意見ありがとう
エロゲに関してはほとんどやったことがなくてな
そして寝室は過去キャラ多すぎて全部は見切れんので、先人に聞いて
一番よかったときと微妙だったときの差をちょっと感じてみたかったんだ
最近のキャラのはすぐ見てるけどシルフィードは絵がよかった 一番差を徐実に感じたのはジキル辺りかなあ
同キャラの別Verって特に劣化が見えやすいわ 微妙って言われてたのは割と最近の話でアニメーションがなんかぎこちなかったんだよね
今までぶるんぶるん動いてたぶん余計に ジキルは別verのやつ立ち絵は最高だけど寝室がね・・・社内絵師だろうけど 極論アニメーションや声は重視していない
キャラの美点を下げるような性格変更については
ちゃんとつじつま後で合わせてねと思う >>33
気持ちはわかるので安心してほしい
メカクレはわからないけど小乳が盛られたら嫌だし 他でもない公式が出してる以上それが公式設定であり、ぼくの考えていた設定と異なると言って騒ぐのはナンセンス コラボ先のメインヒロインの肌と瞳の色が違うのも公式設定だぞ 精霊だときびが明らかにデカパイなのにちっぱいなのを気にしてる設定というね エロゲでエロければ細かいことを気にしない感性の方が素直に楽しめるのはわかる、わかるけどね
やっぱりハマった世界だともやもやはするんだ
バスト78cmは他ゲーだと貧乳キャラだった、そりゃカップはあるけど ヘラクレス以外に直接PBキャラっている?
たぶん盗み複製なんだろうけど、玉は15あるのにPは1個しかない >>66
まぁ同じキャラ(なお巨乳)でシーンによってテキストで「控えめな胸」と書かれたり「豊かな胸」と書かれたりしたゲームもありましたし >>58
今年の初めらへんからハーフアニバ前後までのキャラのアニメーションは動きが少なめだったり
仕上げの雑さを感じるのが多かった
個人の感想です うどんもヘラクレスも限定キャラでスペチケで交換できない(泣)
オススメのPBキャラっていますか? コレクションスぺチケって今日までじゃなかったっけ?はるのが範囲じゃねーか? >>74
31日まで
はるのは範囲だな強いしエロいからおすすめ やっと210を脳死周回できるようになった(PB回数は少なめ)
半額さんもロゼッタもいない場合はこんな感じっぽい
https://i.imgur.com/Hcj3EZY.jpg
悩殺スキルと耐性下げスキルを持ったキャラを上から2~3番目に入れて右の3キャラ目にアペイド2つ積んだ封印キャラ入れれば全スキルオートでもほぼ安定する
後ろ6キャラは自由だけど石化・急所・恋い焦がれキャラを入れるとPB回数が多少は上がる
たまーに事故ると半壊して時間かかるけどBPおくしゅり使ってサクサク周回したい人は参考にどうぞ ハロノア悲劇いれて
ハロノア帽子まであって
周回できないわけないだろ ハロノア、悲劇の全力疾走デバフ漬けの中毒さはヤバイ シスター妹ちゃん専用武器のの毎ターン開始時にステータス減少効果1つリフレッシュってちゃんと効果出てる? クリスマスの課金ログボ受け取り切ったら再購入できるようになりましたってメッセージ出てきちゃったぞUNA 前にちょっとだけプレイしてたから周年記念でまたさわってみたけど
自動周回とか自動進行とかすごくいいじゃん
もうちょっと早くそういう機能ついてたら続けてたかもなぁ 今年1年間でもっとも有能なアプデだったな
自動周回自動進行 そういやいつの間にか自動周回中にスキルのオンオフ切り替えてもちゃんと次のクエスト以降に反映されるようになってんだな 天井実装は去年だったか 確かマクベスの時だったしな 天井実装でマクベス来てみんなこぞって取りに行ってたのを覚えていたからな ガチャの相談させてくれ
深層☆18目標で今☆9(人馬、白羊、処女)で詰まってて、2〜3天井分の石でどうにかしたいんだけど
メーディア取って正月1〜2天井するのと、メーディアスルーして正月2〜3天井するのどっちがいい?正月いくつガチャあるか知らんけど 人馬は手間をかければキャラパワーいらんよ
他は自分は分析してないからわかんないんで他の人に任せる すまん、人馬、白羊、処女だけクリアして☆9って意味
だからあと3体は倒したい 癒しが残ってんじゃんw
魚と獅子と双児
俺は厄介なところ以外は正月後にクリアしようと思っているからまだやってないんで
すまん・・・
ただ魚はヨリンゲル一人で勝てるって何回か見たよ。 ソザ武器装備して単独で行ってみれば? せっかくだからやってきたよ
ヨリンゲルにソザ武器装備させて5色結界とスノブラリング付けてやらせたけど
リフレッシュするからボスだけなかなか死なないなw
確実に勝つにはひと工夫が必要かもしれないね・・・ 魚は先月はカロラ巳で余裕だったけど今月は強すぎて勝てないわ
スレにあったレッタリーダーのパーティーパクってみたけどリベレイトコアとか持ってないからかボコボコにされた
ヨリンゲルは持ってない 手持ちのキャラ、装備、精霊を晒せばアドバイスが降ってくるぞ ヨリンゲル持ってないかあ
正月のヤケクソがあることを期待して待ってもいいかもしれんね
ヨリンゲルはスぺチケ18で取れると思う。 あ、ちなみにヨリンゲルにアベイトスペック装備させたら単独特攻で勝てました。 チョーどーでもいーけど魚は素早さ下げ続けてりゃ診療遅れて普通に毒殺できるわよ それどうでもよくないレベルの攻略法なのでわw
ヨリンゲルはスぺチケ17でした。 双魚は、恐怖の兜(そのランク下のでも行けるはず)取ってない?
短剣で状態異常耐性下げながら全体毒入れるやつ、あれを3人くらいで投げれば行ける スレで挙がるキャラ、装備が全然ないからアドバイスもらう以前の話なのよ
恐怖の兜ってやつも持ってない
とりあえずメーディアが今日までなので深層で使えるかが知りたいんだけど双子、蟹、天秤で使える所ある?魚は使わずに済ませたい 水杖なら使うとしたら蟹か天秤あたりかな
スペック見る限り天秤には普通に殴り勝てそう、蟹にもダメージ通りそうだし死ななきゃたぶん勝てる
ただそのレベルだと年末年始にあるだろうイベントとか一通りやってから深層挑んだ方が良い気がする
後はまだならシルフィード周回して玉とPと武器を2,3個ずつ拾えればってくらいか 敵の有利効果消せるしカニキラーになるんじゃないの?
魔法反射してくる上にドライアドゴリラがいる天秤は向かないな
まあ有利効果消せるキャラは深層で普通に有用だから使い所は多いと思う メーディアは全員に不利効果リフレッシュ
(爆破デバフや被ダメージアップ、状態異常耐性ダウンを消せる、わりと多くのキャラが持ってるステータス減少効果リフレッシュとは別)
っていう希少なスキル持ちなので深層では役に立つのは間違いないし
今月なら蟹で使えるんだけど、そもそも蟹は深層史上最強に強化されたんで
手持ち晒してもらわないと(精霊も分かんないし)正直メーディアだけ引いて勝てるかは保証しかねる メーディアさん蟹に出してみた
死にもしないけど火力も出ないから千年戦争コース
メディスンやイノラブ持ってないなら他に新しめのアタッカー欲しいね スキル構成的にアイドル姐さんが一人増えた感じが近いのよね
深層レベルで役に立つ(実質含め)補助担当キャラは本当少ないし寿命も長いの エヴォメント選挙今回の範囲推しが多すぎてかなり悩む
誰が上位来ても嬉しい まあジャブジャブ課金してるならともかく
深層のためにキャラ増やすなら正月待ったほうが良い気がするね
バカ火力か有用補助どっちかは手に入るっしょ 深層攻略はもうちょっと待って正月キャラ実装されてからやればええ
正月キャラならきっと余裕でクリアできるだろ 例年通りなら4キャラだから4ステージ楽になるだけだがな
天井来てからPU増えたし周年同様8キャラ来る可能性もあるけど 18だけでいいなら有利属性で5か所叩けばいいだけだし
メーディア取る必要なさそうだけどな 色々ありがとう
アタッカー必要か、じゃあ正月待つかな 処女宮毒殺ってどうやんの?
どうやっても本体にだけ毒入らないんだけど
正確にはハーデス毒は時々入るけど肝心のカバ毒が入らない >>114
エアプやが
武器の耐性低下分で普通の毒いれてるだけで
カバ毒持ちの耐性低下が足りてないゆだろ
リーダースキルかダブルパッシブにアベイトスペック2枚挿しでどうにかしろ
アベイトスペックってレベル5レベル5でも発動するよな? 毒耐性500もあるからね
そもそも毒にしても半分切ったら極楽往生かなんかで返されるし取り巻きはともかくボスは普通に殴った方がいいんじゃね 最強処方箋発行でめちゃくちゃにデバフいれて気持ちよくなってたら
デバフムーブで押し付けられて真顔になる、あると思います 今日のメンテでイベントはバーチャル人間界が始まるけどガチャは特に何も来ないのかな?
適当なお得パックは売りそうだけど まあ新キャラじゃないガチャなりパックなり無いとは言えないけど何かネタ残ってたっけ
30には復刻コレクションやるだろうけど >>118
フリーメダルパック!
お得だよ🎉😚😚😘 え?ジキルに式部にアリスってなんなんだこのメンバー 式部ジキルはオールスターでアリスはキャロルの差し金でミルズの代理だな 7人ってことは月末スクラッチ3人とメイン勢の福袋4人なのか?
ジキルに式部って春節とほぼ被っとるやないかい 12月に月末ガチャが追加されたことは今まで1度もないからなあ お正月にメインキャラ出して非メインは総選挙コスプレ枠で後からガチャかもしれない
繧「繝ェ繧ケは知らない PCのブラウザーでもスマホのブラウザーでもJaneでも化けているから
糞専ブラ使っているんだろうなw >>126
ジキルは散々言われた寝室絵が改善されてるといいなぁ ジキルこれパンツ透けすけじゃね?
まるで村人してくださいと言わんばかりのような 限定だけでも復刻2回目くらいで武器覚醒して防御つけてもらえませんかね?
深層の攻撃力に耐え切れず永続昇華が腐り気味なんですわ 申し訳ないが文字化けしながら湧いてきたニャリスさんはお帰りください 正直せっかくの人間界体験イベントなのだからピュルテもいて欲しかった気はする ピュルテは戦う力を得るためとはいえ自ら選んで人間界に渡る力を捨てた立場だからな
今下手に人間界を体験するのはかえって残酷な事かも知れん
曇るだけならいいんだけど闇堕ちに定評があるカバだしな… リモートはアナログ仕様だったし今度はハイテク寄りになるんかね
最新技術でバーチャル体験といえば…セカンドライフかな? >>140
港区にマンション買って人間さんと暮らす夢を諦めてないからな… スホマができたりスフィアができたり今やオトギノクニは人間界と同等かそれ以上に技術が発展しつつある バーチャルっていうか、3Dな感じが…
赤と青のメガネつけるやつな OLさんなのかシンデレラさんなのか分からなくなるからだめ 乳なんて所詮飾りよ
顔と穴があれば良い(個人の感想です) アプリ起動中で止まってタイトルコールいつまで経っても来ないんだけどおま環?
シルフちゃん解体出来なくて震えてきた… メンテか良かった
10人来たばっかだからしばらく無いと思い込んでたけどいつからかメンテ中のポップアップ出なくなったのね
まだ玉だけ落ちてないのに正月キャライベ開始とは… アプリ版はconnection error表記だけでほんと粗さが目立つな
大丈夫か ジキル!?不意打ちすぎる
キラン藤壺パラケルススと中の人の出番増えてたのはこのせいだったか 最近お知らせ速かったのに今日は遅いな
なんかてこずってる? 13:00からのメンテナンス終了時刻に変更がございます。
・12/28(火)全デバイスメンテナンス時間
13:00〜17:00
一応メンテ1時間前にツイートされてる か、かわ、かわいい…
ちくしょう。石貯められると思ったのに 一瞬誰かわからなかったが酒を持ってるしもしかして姐さん? メイン4人は予想通りだったけど残りは不意打ちだったな
カバネコエクレアはハフバにでも来るのかな? 姐さんに違和感を感じるのは脳の中まで足コキに冒されたんだろうか これ姐さんか?大嘘絵じゃないと奇麗すぎて認識できない 新アイコンと新トップの頭巾が一致しているからこれが最終進化か この姐さんはゲロ吐いたり足が蒸れていたりしていないな 最近化粧姿ないからなぁ
グリム家にカチこむときもあの格好だし >>169
この姐さん綺麗すぎる
今回配布は誰になるんだろう?
そもそもレイドないかもしれないけど この7人からだとオールスターで上位取れてないアリスが配布の可能性ありでガチャが3PU×2かも ・レイドイベント「新春! 不思議の国の紅白触手合戦 アリス」の開催準備をいたしました。
※1/1(土)0時から開始となります。
お知らせも 姐さんの声。
ちょっと違和感がある。
喉痛めてないかねこれ 樹弓頭巾
光本姐さん
闇剣アリス
玉手箱精霊もいるしやっぱアリスがディマイト枠だな ドロシーの人間界を知らないような口ぶり
やはりオトギカンザス出身だったのか イベントはもしもフロンティア方式か
玉手箱聖霊はまた頭巾関係? 人間界に居た記憶を持つ物語のキャラクターですよ何を今さら---以下検閲--- ロバ娘はぽっと出だったけど去年の正月はグリムフロンティアでメイン組はエミリーしかいなかったからな >>198
コミケは頭巾のコスプレで玉手箱は頭巾の精霊トップもアプリアイコンも頭巾で頭巾フロンティア極まったな >>188
触手合戦
やっぱり君はそうなる運命なのか
とりあえず正月は石放出しないで済みそうだ ファミリールートで早速ブラック会社勤務のOL姐さんになってて笑うわ >>209
通勤途中でパンツを見せてくる足の臭そうな働きたくない姉さんですね
わかります 1日どこかしかできないのか・・・
ラブコメやっちゃったよ
まあ面白かったからいいんだけどw ガチャ3人ずつ2回かと思ったけど2人ずつか式部とジキル顔見せだけで別のイベントで来るとかだろうか ドロシーと姐さんは前の村人シチュが個人的に微妙だったけど今度はどうなるかなぁ 交換アイテムが交換所だと所持数ゼロのままで交換できねえ…… ドロシーは新痴漢電車が来そうな気がするが村人目的だとメインよりもジキル式部のほうがよさそう 別府といい今回の宮崎(多分)といいライター九州好きだな 他の2つやりたくてうずうずするなあ…
1日一箇所のおあずけは良いいみせ結構くるw ファミリー姐さんが姉キャラをしつつ人間さんに対して妹キャラなのはあざと可愛いな
にしても男キャラが少ないせいとはいえ殿下… フェスガチャで光源氏ゲットで満足
タイミングも良いね スレでネタバレされてもいいように一番見たいラブコメ一択だな 平手の寝室一番楽しみにしてたのにカバなしか
ティンカはメスガキ感ある見た目で今回もかわいいな みんな名前変わらんのにピュルテだけ平手さんで笑ってしまった >>234
今回はあざと系できててめっちゃ可愛い
ティンカは新しい衣装出るたびにどんどん可愛くなるね
https://imgur.com/DKMtoil.jpg 初日はトラベルにしてみた。たぶん選んだの少ないはず ティンカー・ベルは金持ちデブおっさんと援交してほしい
シンデレラは顔とセックスだけが取り柄のモブと浮気してほしい
ドロシーは満員電車で痴漢達に終着駅まで輪姦されてほしい
ヴェルメリオはチャラ男に脅されハメ撮りセックスしてほしい ドロシーは新コスのたびにポ○モンマスターに見えるな だから早く木製のパームレストかマウスパッド作って! そういやあドロシーって本番は人間さんだけなんだよな tnkはケバケバしかったけど化粧が上手くなった感ある VARのようなもの
ところでVARという言葉は各分野で使われてるんだなー こないだの着せ替えは全く着せ替えが活かされてなかったから期待してる
騎士ピュルテが鎧脱いで全裸で機械姦はびっくりしたわ
いや機械姦は好きだけど全裸だと衣装変えた意味ないやんけと ラブコメルートのティンカしれっと大学生になってたけど、君は紫式部とか姐さんの側だろ?
でも可愛かったから許す イベントアイテムはf5じゃなくても、交換タブ移動すれば反映されるよ
あとソザ武器反撃経験値稼ぎ修正されてる トラベルルートおもしろかった
まさかソフマッ○が出てくるとは
はぁージキルかわいい
オールスター3枠勝ち取ったけど今回で終わりかなー3回出てくるのかなー 人間界の衣装やシチュを活かしたクロスにして欲しいけど4周年みたいに特に関係なく今までの衣装ストーリーの続きになるかも この4人周年の以外人間しかないけど今回のはどうなるか ジキルの村人が初期みたいに明るく楽しく乱交Hなことを祈る >>263
村人再解禁してから周年でしか出番無かっただけだし頭巾以外はやりそう
>>270
もう辞めた宣言したしそれはやらないんじゃね >>262
エミリーいて欲しかったけどそうなると書家から続いて5連続で実装になるからしかたなかったのかも 純愛ものならボロクソに言われてそうなエミリーが人気なのオトギって感じがしてよき >>271
エミリーいないから誰かに汚れ役やってもらわなきゃ…
まだ人間以外と本番してないドロシーか頭巾でもいいけど ラブコメルートより
平手さんのあざといモードが見てられないのは共通認識らしい 回想じゃない村人本番入れた時点で姐さん汚れ役でいいんじゃないの >>276
エミリーの役割はティンカが請け負うんじゃないかな…
あの4人の中で一番制約が緩そうだし >>282
俺もそれ思った
多分髪型と髪色と服の色が似てるしどっちもロリっぽい見た目だからだろうけど 新イベントのエラ先生と悪友ティンカ、コレ良くない!?良くないコレ!?
良くなくなくなくなくなくない!? ショパンヴェルコスverって既出だっけ?
メダルキャラにしては早いけどなんなんだろ 教えて人間さん
コラボからの新規なんやけどイベント報酬の追憶の欠片でレシピとか交換できるってやつってどこで交換できるの? >>294
>>295
すまんこ…ありがとう
アリスといいショパンといい何枠の再登場なんだろうか アリスの声を心眼で聴くと…
マッタクキクンラハ(´Д`) この調子じゃシス○リや家族○画辺りもしてそうだな人間さん… アリスはまた触手か
普通に村人されてほしいんだが
一度受けたからか延々と同じ事を繰り返す小学生みたいなノリは良くないと思います 今回のイベントわりと全員が可愛い感じであたし悔しい >>307
不明
年明けからかもしれないし正月はなしで経験値ハーフと叩かれてた2月のハフバを盛り上げるためにその辺のイベントはずらすのかもしれない デンデンは河童鍵アイテム交換で毎週交換できるようなったから周年くらいしかもう来なさそうな気もするけど
デンデンより浄滅どうなってんだ オルディンのバストサイズ超乳ってレベルじゃないな( 人間さんたちありがとう
VRイベの交換所には無かったけど別イベの交換所からなんとか追憶の欠片交換できた もう終わるからどうでもいいけどコラボの
マップ10のボスの音楽で不快な高周波が出るのは不具合だよな
PCブラウザではあまり気にならなかったからiOS版アプリだけかもだけど 10秒くらい鳴るキーーーーーって感じのやつ?
普通にそういう曲かと思ってたわ ユノもシーザーも引けてガチャポイント15000あるんだけどどっちか転生させるのと5チケにするのどっちがおすすめですか
歯抜けが少しあるけど最新キャラや限定キャラ以外はだいたい持ってる。花嫁劉備までは揃ってそう 謎投票のランキングからジキルやら式部とかもう来たのか
仕事はえーなおい ところでグリムシスターズはDMMで売らないのですか?見当たりませんが 今回のジキルはどぅーゆーさんじゃなくて絵柄を似せてはいるけど高嶋しょあさんな気がする ラブコメはメインディッシュに取っておいて今日はトラベル行くか ファミリールートの父親に草
人間界再現してコレかよw トラベルでアリスがおぎのやの釜飯食べてるけどこれわかる人間さんどれだけいるんだろうな? 巨大メタデンや師範が仕込まれてるのでラッシュはある >>316
急所デバフが欲しいならユノ
状態異常耐性や低下が欲しいならシーザーで好きな方を取ると良い
前者なら10人戦 後者なら深層で使える そう言えば悩殺と幻覚って重複するの?
教えてオトギ博士 >>325
崎陽軒のシウマイ(☓シュウマイ)弁当もね!
ファミリー見た
ジキルが長女なのか
にぃたんあざとすぎて草 今回はキャラエピも含めてデートスポットとかコースもしっかり想定されて書かれてるみたいだからちょこちょこ知ってるネタとか多くて読んでて楽しい
こういう自由な作風がオトギの良いところだよね テルツォの扱いでヒが不謹慎中に荒らされ炎上とか困るなぁ…(白目 >>328
幻惑も幻覚も悩殺も同じ状態異常IDなので毒などに倣って一番効果が高いものが適用されるのでは
幻惑30%、幻覚50%、悩殺60%のミス発生率なので悩殺が一番効果が高い リルがメンバーだったらファミリールートの設定には怒り狂ってたかもな 中の人同じなのにネコじゃなくてアリスな点はそこら辺の事情か? ネコはノリノリで付き合ったあとに貴君が言うから仕方なくだな…とかグチグチ言いそう リルがメンバーにいたら父親役が変帝になっているだろうさ >>339
新幹線内でアリスが横川おぎのやの釜飯食べてる シルフィードちゃんが過去最高に辛い
累計カンスト間近で玉P補助0は初体験
人数分揃うかなぁ シーフエミリーと戌エミリーというダブルエミリー体制 ノーマルエミリー、2部エミリー、
戌エミリー、シーフエミリー、エシリー
で合コン >>346
エミリー 書家ver.: 「・・・・・・」 >>347
アッ、サーセン
エミリー多いよなにやってんの! >>350
いつも乙あり
ver名が長くなってレイアウトが面倒そうね >>350
乙乙
やっぱりオルディンの浮きっぷりがすごい ショパン欲しいけどコミケグッズは通販やってくれるのだろうか 通販面倒だからいっそゲーム内でもポイント直売してくれんかな 初心者的な質問で申し訳ないんだけどvarのヴェルメって何時ごろガチャくる? ルートクリアするごとに次元ショップ610円の出るのね
新年に向けてちょうど欲しいタイミングだったわ 1000万PTでP17玉21補助16
これ以上増えてもって感じなのでゴールド経験値パッシブつめて編成したら210って結構効率いいのね
BPおくしゅり余ってるしデンデン来ないしこれでお金貯めとくか 【運営からのお知らせ1】
誠に勝手ではございますが、オトギフロンティアは年末年始休業のため以下の期間のお問い合わせ対応をお休みさせていただきます。
・休業期間
2021/12/30(木)?2022/1/4(火)
休業期間中もお問い合わせは受け付けておりますが、ご返信につきましては、休業明け1月5日以降から順次対応致します。 コレクションキャラガチャ松を引こうかと思うんだけど交換は武蔵はるので良いんかな?
ちなみにどれも未所持で強くて使い道の有るキャラが欲しいです はるのぶ君は今回の10人レイドでも使ったぞ
リーダーで精霊スペクルムにしてた >>366
キルケーやはるのならまだ使い道は残ってるんじゃない?程度
個人的にはアリスミルズの寝室が好き >>350
いつもありがとう
とっても助かってます 平手さんはコンクリ打ちっぱなしの角部屋に住んでいたということが判明したがこいつ何年くらい住んでいたんだろうか? ピュルテと姐さんが出会ってから本編までで一年とかそんぐらいだっけ なんとか荘とかの風呂トイレ共同物件じゃないなんて… 使い勝手や住み心地を考慮しないで意識高いというかオサレな物件をチョイスするところはとてもカバらしい >>360
この間にキャラ誤売却とかやっても対応できないしレイドでバグが出てもお返事できませんってことか
>>366
はるのは累積じゃない直接ブレイクがあるから腐らなくていいぞ
寝室もいいぞ >>373
時間の感覚消失してるから実際にはもっと経ってる可能性がある 年末年始休むだなんてあいつはもう昔のあいつではなくなって
すっかりホワイト企業になっちまったんな… いつも以上にかわいいtnk見てるとムラムラが止まらん
早くtnkで抜きたい ティンカで抜けるのは来週位だろうか…?
待ち遠しい
美人も行けるし可愛いも行ける、シリアスも行けるしギャグも行けるティンカはなかなかチートキャラなのでは? ネバーランドでやフ悪連呼してたティンカの姿はもうない クリスマス後半組が4日終了だけど玉手箱が4日開始だし6日ガチャかな もしバーチャル空間に村人が居るとすれば、それは人間さんの… 八重霞ノ処置っていうスキルが1つあるんだけど有用なスキル?
なんかHP回復と状態異常回復と13回攻撃とか強そうなんだけど 今月の深層を早めにクリアした人はみんなかなり使ってたくらいの強スキル 少しじゃない状態異常耐性ダウンに確率バフ消しまであるんだ あれは多少張り切って複数確保した甲斐があったスキル
磨羯向きなのもグッド >>390
ポステリオルの転生スキル
深層やるなら今後使う機会は多いと思う ふぁ、ファミリールートから漂うシスプリ(若い子は知らない)感……! 昭和の大家族物ドラマのノリかなと思ったらシスプリだった
次は全員姉な姉、ちゃ○としようよパロをですね 雑魚って自覚はあるから深層はやってないんだけど、アイドルエールや宴の始まりの代わりの回復スキルとして積んでも役立つ? えっそうなの?
全部オールヒール系の上位互換だと思ってた
ボスにも状態異常って入るの?
状態異常も種類が多すぎて把握できない
取り敢えず積んどいた方がいい補助?回復スキルあったら教えて
オススメアクセも 補助はプリンセスソング アクセはスノーブライトリングとか 深層に関してはここで詰まって手持ちこれだけどなんとかなる?みたいな具体的な疑問はここでも回答返ってきやすいけど
何もかも知りたい場合はwikiの深層ページ読んだ方が早いよ
初心者向けコーナーとかあるから エンジェルほどじゃないけど最近はウィザードの影も薄いな
プリンセス、フェアリー、宴が深層でよく使う補助
全部HP回復+その敵で必要な何かがついてるので相手によって使い分ける バルゴの攻撃に反射貫通の効果あるのがあるんだな
反射付いている状態でアイドルティンカ落ちたわ
まあ取り巻き倒した後、ナーガ先生があっさりバルコ倒してくれたから無問題だったけど ナーガが田舎出身なんで都会の男に騙されそう属性なのは意外だった ヤシャとの浮気になるのを気にしたり >>406
毒もらってなかった?確かターン経過しちゃうと一発アウトだった気がする >>409
毒はないよ
思い出してみればスキルじゃなくて通常だった気がする
一発2万とか食らっていたよ
冗談抜きで素早さ落とさないと今後の深層はやばいかもな あ〜今月から通常攻撃っぽいやつ凄い痛いね…処女宮に限らず 処女はもう永続昇華とか固有補助なしの汎用パーティだと無理じゃーこれ
防御ダウン耐性の装備付けても防御低下一つ食らってるのはどういうことなの… 処女の取り巻きは封印だけ入れて毒とか撒かずに生かしとくほうがラクだと思うよ
取り巻き落とした途端に万出して来るじゃない
それ以外はべつにへいき 何も考えずナーガで殴ったら速攻で処女破れたが
最新以外だとかなり難しい敵なのか 処女はワンフォーオール持ちの戌エミリーみたいなもんだよ
エミリーは処女じゃないけど 処女はワンフォーオールで姫プして取り巻きに貢がせているからな
ボス→雑魚の順で倒さないとやばいのはシルフ相手の戌エミリーの強さでもわかるはず 今の処女取り巻き残してても強くね最後のゲージで何回も崩壊させられたぞ ワンフォーオールはアイコンつけてほしいよねえ
バフが何もないのにやたら強化されてるように見えて理不尽 シルフィード戦で戌エミリーがやたら硬いのはワンフォーオール発動してるからだと今更気付いた 10T(9T)もしつこく突っ込んだら修正したから大丈夫だろ
日本人なら理系でも以内と未満の違いはわかるはずだし(アンドレイ覗く)
何故か30T(29T)とかいう同じ間違いやらかしてるけど バルゴはワンフォーオールあるのか
取り巻き最後にしないとだめじゃーん! VAR3つのうち1つが進められないんだけどこれどうやれば3つ目できるようになるの? 処女の取り巻きはボスが毒付与して毒殺するっぽいからボス残して時間かけてもやばいのが辛い P30玉2とかいう酷い偏りになったもんで初めて11PB試してるけどなかなかうまくいかんなあ
確率的に10回に1回成功するかどうかだわ
プロはどのくらいの確率で成功するもんなん? プロではないけどほぼ毎回
泥複製は10〜で盗みは2〜3+複製だった カンストで玉2のみだわ
カンスト前と後で出方変わるかなぁ >>421
でもバフアイコンありだとバフ消しで消されたりする案件が起きそう 毎回って凄いなあどうしても先に倒してしまうわ
手動でスキルオンオフ手加減しないとダメなんだろうか 5回やったら3回ほど全部壊せるくらいかな吸収使って回復させたりすれば確実に行けるんだろうけど チョコ攻めにして恋い焦がれ付与しまくりつつ回復させてやれば結構壊せる
オレが玉を一気に稼いだのは核一点破壊からの複製ザクザクで6個だった まずいな玉ばかり集まってシルフPが全然出ない
パーツブレイクと盗みってどっちの方が出現率高いんだっけ? PBも盗みも出現率はそこまで変わらない印象だけど
複製することを考えたら盗みではないかな >>434
いけたわありがとう
ヘラクレスをオルシール役にするという発想が俺にはなかった 210をシューケーキ食いながら完走でP7玉3 このゲームって防御力を上げる大事さなら分かるが
HP40%アップ(と復活2〜3回)なシルフィード玉はどこまで集めるかな シルフィード玉は1〜2枚あればそれ以上いらないんじゃね。
アタッカーならノーム玉だし、サポーターならママか狂獣でいいだろうし 自分は火力役以外は脳死でアザ玉だなあ
防御力への厚い信仰心 たぶん他のHPの上がる武器とかアクセとかスキルもろもろの組み合わせで変な使い方が見つかるかもな系 最近の深層の傾向を見ているとHP盛るより防御盛ったほうが良さそうだし防御のシルPにアザ玉か正義で全ステ34%上げるのが良さそう
まあ武器がソザー武器とかのふんばりありじゃないと生存がきついかもしれんが 最新の深層基準だと発狂されると何やっても殺されるから踏ん張りで耐えつつやられる前にやるのが正解っぽい印象 甘やかしなでなで複数積めば良いんだぞ
2021産も周年前キャラの大半は火力不足なんだからS3勢ガンガンパッシブキャリアにするんだぞ 玉とかPとかみんな何を言っているんだ・・・?
そんなものはない、絶対に存在しないはずなのだ・・・ 盗みも複製多くなって1回で5個以上取れるからあんまかわらんな 今回終わってみたら使ったS3勢は4名だった(人馬でファナ、蟹で2部アリス、宝瓶でファナゼロ、蠍でポステリオル)
但し武神武器はいっぱい使ってたね ストーリー3つ解放されたから読み始めたけどVR内の出来事が現実に反映されるとな・・・いろいろ楽しみね ただの腰痛い発言からお持ち帰りハッスルまで爆裂妄想しちゃうジキル先輩かわいい
あとドロシーの立ち位置草 トラベルルートを最後に開放したが
衣装が変わったのは人間のイメージで人間界の服装と融合したというが
式部さんあなたダイブする前から衣装変わってませんよね VR人間界の話、どれも面白かった
個人的にはファミリールートが一番好き それぞれが人間さんとデートと言っているから1回目の干支ライドの優勝デートと似た感じになるんだろうな 前もこんな感じの選択式の来た時あったけどエイプリルだか周年の1発ネタだったんだっけ?
話し読んで終わりと思ってたのにこれ収集イベなってたのね >>461
前にあった選択型は周年のロゼッタゲートのもしもの世界だな 前回は周年のもしもフロンティアだね
あれはマップ探索だったかな ソザインラッシュが特別な仕様になってるかどうかは開催された時のお知らせを見ないとわからない? >>466
ボスが2種類以上いるような書き方だと特別仕様なことが多い ボス1人だねぇ
2年続けて特別仕様で来てるから期待していいとは思うけど
新年で新シリーズが来るイメージだけどイグニスも途中だなあ あたらしい証二つあるけど、
一つが通常ボスでもう一個がソザ鍵ボスのかね >>406
アナザーがONになっていただけというオチは ドロシーが隠しルートっていきなりバトル物になる展開だな多分 人間さんの世代だとリアルバウトハイスクールとかになりそう リアルバウトハイスクールが元祖とは言わないけど当時そこまで多くない異世界転移モノ(行ったり来たり)だったっけ 惰性で消化してるシルフィード
玉が通常泥とぬすみで同時に落ちてたまげたわ
どっちかでは手に入れた記憶あったが
どっちでも落ちるんかい 運が良ければ一回のブレイクで玉が出て複製総取りするケースもある PB11やっても妖精中と妖精大の複製ばっかで複製外す毎日 カバの人が無料バッグ配布報告してるが
1時間でまだ配布中となると人が少ないのか作りすぎたか 14時配布開始で30分かからず配り終わったらしいぞ
逆に少なすぎた気もする オミクロンも流行りだしたし近所住みならまだしも地方から遠征するには厳しいよな 完全に主観で構わんのだが「これが俺の最強のクロスだ!」って思う寝室を教えてくれないか とりあえず人間、村人、村和みたいな部門にわけないと まあオトギならまた通販あるだろうからそれ待ちでもいいしな なので単純に先人の性癖への好奇心だな
誰がなんと言おうとこれが好きという熱いパッションを感じたいんだ
で、新たな扉を開きたいの >>483
村和部門で個人的1位は2部クレアの寝室1かな
この寝室見るまでクレアのこと純粋でかわいい子どもみたいな目で見てたから、
まさかのおねショタ筆下ろしで脳が爆発するほど興奮したわ
普段の子どもみたいな言動とのギャップで破壊力高かった 低レアだからか話題にならないけどリチェンダのキメセクレイプ寝室はかなり好き 村和→マハー
村人→2部アンナマリア
人間さん→マハー
異種姦→ギフト(キャラの方) 好みでしかないけど、キリンちゃんの続き方は
印象が強くて未だに好き 俺はクリスマスマーサを推す
例のコピペがあんな興奮するスパイスになるとは思わなんだ 斧バージョンの頭巾の1つ目の導入からの流れがとても好き エピソードのページは改装してほしいなぁ
いろいろ寝室見る時もソートが即リセットされるから
ちょっと面倒だ 1つだけ選ぶならマルジーのファン乱交かなあ
低レアではお嬢様メリー、嫁ココロニ、ダロ、タラゼドx2を挙げとく テレポテーションックスと空中浮遊ックスに続くお笑いシチュ待ってる 特典エピソードならオルディンのほらあのスピード担当のあれだよアレ
あの子の着替エピソードはよかったなあ
なお本番 特典でミカティ達にお仕置きするやつも良かったね
今までは村人=悪人だったけど、主人公サイドで村人するのが背徳感あって興奮した 初期から村人役殴り倒してそのまま村人するとかあったしなあ 寝室は未閲覧が大量に残ってるわ
正月に向けて石回収してるが終わりが見えなくてしんどい
思わぬキャラが刺さる可能性があるから一括既読もしたくないし
クロス以外の報酬だけ一括受取のボタンがほしい 姐さんってゴブリンにはやられてるけど村人にはやられてないんだっけ?
メインキャラだからってあまり聖域作ってほしくはないけど 聖域あるのは頭巾だけだな
村本番まではなしなのはカバとドロシーもだけど >>519
こないだの職変えのやつかあ
カバ優先して姐さんスルーしちゃったんだよな エロとしては好悪あるだろうけどキャラとしては何言ってんだこいつになる展開は勘弁してもらいたいぞ
4周年姐さんもそうだけどマレーンとかジョルジアとかさ メイン組変にいじるとメインで辻褄合わない出来事起こしそう 盛り上がってると思ったら草
ジキルとローザの騎乗位対決で決められない
村はフェルディナのアナルレイプかジャバの膣焼きファックで 林間部門だけで余裕で打線組めそうだが
今年だけに限るなら二部トリル、イースターベク、二部ウェンディ 村人部門はロリピュルテに一票
ノーマルピュルテが眠姦とか生温い村人ばっかりなのにこれは触手だけどガッツリ犯されてて良かった
ロリなのも個人的にありがたい 眼やへそに突っ込むシチュ個人的に好きだけど半分リョナ行為だから中々見られないのよね 深層やってるけど敵が異常に強化されててストレス貯まりまくるわ
カニとか異常に攻撃力が上がって無効も連続で貼るからクソみたいな運ゲー強要してくるし何なのコレ
最新限定キャラにソザース、フルールつけてお祈り必須かよ ダルマやら眼、脳、耳姦はリョナでも重度の方よね
興奮してるときならイケるけど平時は無理だわ 700万でP8玉0補助0
もう無理ィ。耐えられない… >>538
明日にはやる気出るからでぇじょうぶだ! pが最重要だしもうゴールでもいいかもしれない
S3玉持ってないないならアレだが 補助ほしいならPBパじゃなくてドロパだぞ
ハロローザとキランを信じろ Pが5個以上出たなら半分ゴールだ
玉はなに持っているか次第だけど最悪シェイクス玉があればなんとかなる
実用性関係なく欲しいなら周回頑張れ 300万ジャストでノルマ終わったすまんな
帽子が一番渋かった
本15 蝶30 P8 スカ24 帽子10 羽30 補助7 玉18 Pが終わってるなら脳死周回じゃなくて11PBで玉をちまちま集めた後ドロパで周回した方が良いのでは とりあえずPは50個たまったからあとは流す感じでいいかな…
それよりばあさんや
コミケセットの通販まだかのお Wikiにショパン頭巾の性能乗ってたけどなんかメダルキャラ特典にしたって感じだな 最新並みに強すぎてもそれはそれで騒ぐやつが出てくるからな 他グッズ合わせて5000円じゃそんなもんだろ
最新キャラは福袋でも10000円からなんだし 本人の攻撃力は低くともLSのバフが相当強力だと思うんだが >>557
正月ティンカにきたいしよう
2部の方ですでにやってるけど >>561
VRイベやってないのか?どう考えても正月はあの6人じゃろ スレに報告が出ないって一体何人の人がしょぱんを手に出来たのか コミケ抽選じゃなきゃ行けたんだけどなー
流石に事後通販やってくれると信じたい よし、記録を終えた!すべて見てみるぜ!
ありがとう!先人たち!
というか本当に細かい解説までつけていただいてありがとう……
ちなみにリョナは腹パンから入ると入りやすいよ >>562
イベントはやって無いわー。よく見たらひっそり右上にいるのかティンカ ニュースで見たけどコミケガラガラだったからなそこから更にオトギプレイヤーでここの住民とかいるのか?
それでもwikiに寝室も報告あがっているし通販待ちだわ 気質や体型の似ている人気サブキャラがコスプレ、他はだれが候補になるんだろう
千菊やマハーのエミリーコスだったらほしい、二人とも髪短いけど ☆5確定でもそこまで嬉しくないのがオトギの無料ガチャだからな 最高レア1枠確定のでも他のゲームの無料ガチャより圧倒的に期待できないからな 無料ガチャ回したら低レア2枚引いたからバカにできんな
星5はそもそも期待してないから大丈夫です… デイリーの選挙券ってクエスト5回でいいんだな
20回だと思い込んでた あれ?otoBIGってもう終わった?
毎日ミッションやって抽選受けるの忘れてオジャンとか何のために周回したんだ… 元日の12時から発表だよ
12/13お知らせを読むんだ otoBIGの結果発表はしばらく先
今は特に何もせず券を持ってる状態でok オトギの無料ガチャは全く期待できんわとなぁと笑った後に普通のチケからマーリン(New) 逆物欲センサー仕事した wikiの寝室スレにショパンの話題ちらっと書いてあるね
少なくとも村人はある模様 そもそもコミケ行った報告自体1件もないじゃん
俺も地方民だから行く気なんて毛頭ないしだからこそ通販待ちだからな コロナさえ無ければ列車の方は欲しかったから行ってたとは思う
まぁ時世が悪いわ 花とミストレもスレで行った奴ほとんどいなかったからな 「過去2週間で行った場所を教えてください」「コミケでオトギフロンティアの所へ行ってました」と
もしコロナになったら言わなきゃいかんとかリスクが高い… オトギと聞いてエロゲーとわかるのは知っているやつだけだから問題ない オナホ売ってるせいでアダルトグッズ店によく行く奴も知ってる可能性が… ガラガラならちょいと行ってみるか
と思ったら前売り入場券とか抽選とかで情弱人間さんは端からお呼びでは無かった模様 https://dotup.org/uploda/dotup.org2684607.jpg
ビッグサイト前はこんな感じだったけど例年に比べてガラガラだのう
つうはんはよしてやくめでしょ すまん、無知で悪いんだかiPadではオトフロrはできんのけ? 以前iPadでやろうとSPブラウザ版を開いたけどどのブラウザもスタートボタンが画面外に表示されて押せなくて諦めたよ
スマホみたいな縦長なら表示されるけどiPadくらいのアスペクト比だと隠れちゃって押せない うーん、ブラウザ版やろうとしたら最初のローディングで英語のエラー吐くんですよ
もうちょい調べてみます、ありがとうございました >>605
ブラウザ版とSPブラウザ版は別物だよ
SPブラウザ版だとページは開けるけど>>604の問題があるからどうせできないけど そうなんですね
大人しくpcかスマホでしときます
ありがとうございます IPad mini 6で何の問題もなく出来ているけどどんな問題が出ているんだい? >>607
一応リンク貼っとくね
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/otogi_f_r_sp/
もしかしたらiPadの世代によっては表示されるのかもしれない
あとはSP版がアップデートされて治ってる可能性もなくはないかも Rならみんなが書いている通りだな
mini 6でもボタンが枠外になっちゃってどうにもならなかった 学生だとずっと素顔を見たことがないクラスメイトとか出てきちゃうわけか
と思ったけどさすがに体育の時は外すか 付けっぱなしで訓練して特殊な呼吸法を会得した戦士が大量生産される イベントとガチャは両方とも日付変わってからかね
リアルの紅白が終わった後でイベントが始まるのか 大晦日は毎年4時から0度やってたイメージだが変わったのか 人間さんは不特定多数の住人とクロスしてるから人間さんがコロナにかかるとオトギノクニは滅亡しそうだな
不謹慎だから人間さんはマスクをつけてクロスするべき >>620
メンテありの場合は終了後
メンテない場合は0時っていう自分の中のイメージがあるってだけなんだ 花嫁シャルって武器に貫通、永続昇華双ってすごく強そうなんだけどサブに魔法ないのね 最終日に慌ててシルフィードとってよかった
エロいじゃないか >>604
ipadのSafariならURLのアドレスバー左にある「ぁあ」って書いてある所で文字の拡大縮小ができるからそこで115%の倍率でsp版起動
ホーム画面で100%の倍率に戻したらSPのR版でもプレイできますよ >>604
あ すみません
100%じゃなくて85%に戻したらできます 2天井分残してもぎり天井いけるな?とか血迷って引いたら、1500ほど足りなくなって血の涙が出たぜ
さんすうもできないだなんて… 正月キャラに補助固有キャラはいるかな
正直スキル性能で足りないのもう光の不利効果全解除&状態異常全回復だけだからスキルではもう引く必要ないんだよね
あと水はもういいから、
水だけ飛び抜けて強くなり過ぎて他の属性が全部微妙 ショップでコインは自由に買えるがジェムは買えない(パックのおまけ等で少しつく)に気付かず
ジェム6000くらいから まぁいざとなれば1500買い足せば良いやと脳死で回しだすとちょっと面倒だったり >>628-629
へー今度試してみるわ ありがとう
>>632
樹もバステトとか出て以降強いの多いじゃん
火?・・・ほらその・・・ハロローザとかさ >>634
強いけど、
水はキルケー、メーディア、キンナラ、ガルダで後なんか杖入れると攻撃的な強さはもちろん複製もできると言うキチガイぶり
永続昇華持ち3人っていうところもね 姐さんが原点回帰で光ヒーラーになってPT全体に不利効果リフレッシュを手に入れるのだ インフレの最終形態だな
それもうずっと姐さんパーティに入れるしかないやん 次回の深層ボスは不利効果リフレッシュ無効不利効果を付与してきます! 202X年、世界は足コキの炎に包まれた!海は枯れ、地は裂け、全ての生物が死滅したかのように見えた。
だが、村人は死滅していなかった! >>638
サジタリウス:「それええな 使っちゃる」 サジタリウス戦人間さん「3つ付与系デバフ不利効果リフレッシュで消えないのおかしくね?」
UNA「おかのした。修正しました」
シルフィード戦人間さん「3つ付与系デバフ不利効果リフレッシュで消されるんだが?」
この流れはちょっと面白かった。笑ってはいけないんだけど >>641
指摘したら報復されるだろうと予測はついてたが生存の解法が限定されすぎたから
指摘せざるを得なかった
なおカウンター導入で開放が限られる事は避けられなかった模様 オトギって確かステ系ダウンと麻痺とかの異常は別の不利効果だったと記憶してたが全リフレッシュって文字通り両方回復出来るの?
それも欲しいけど敵のバフ全部消すのも欲しいわ
ズラッと並んだバフからピンポイントで消したいバフが消えるのをお祈りみたいのイヤや >>641
こっちが使うのは良いけど敵が使うのはダメって事さ
累積デバフは倒されるのが前提の敵と生き残って倒さなきゃならないこっちで影響が違う 今月からの蟹さんは爆破デバフも消すけど、それは最難コンテンツとしての強化の一環で一応納得はいく
10人バトル用のスキル持ちとして作ったキャラを10人バトルで殺すような調整は流石にクレーム多いのは当然 人馬での修正の時に累計デバフからダメージを無くすだけでよかったんだ…
こっちが使う分にはただのカスダメだし 消せない累積デバフ撒いてくるから急いで倒せっていうギミック自体は面白いと思ったけどね
調整が難しかったね 人馬は敵対心アップがもうちょっと確実に戦術に組めるくらいに調整しては欲しいかも
ソザ―スとかで敵対を上げたキャラがいても、そうじゃないのに一気に爆破連打してきてリフレッシュもへったくれもなく潰されたりして結局運任せなとこある 無血さえ条件になければ累積デバフは消えないで別に構わんのだけどね
どうせ来月以上にまた無血条件出てくるだろうし 単なる無血ならいいけど12月以降の難易度で5人編成の無血はめんどくさくなるからやめてほしいな 190万でP10玉0補助6で終わりだわ
しかし10人は色んなキャラの異常SD見れて楽しい 宝瓶宮なら始まりから終わりまで見れちまうんだ!
めっちゃわちゃわちゃしてるPTを組むしかない この難易度で5名生存が来た場合、素直に分割前提でやろうと思う派
キャラの人数自体は増える一方だしな >>655
あ…今月から毒ないんです
難易度的には他楽なんだけど地味にあれ楽しかったね
今回の新姐さんで虹パーティがまた充実しそうだったのに惜しい すまん、多分一周年?辺り(悪魔ピュルテ取った辺り)から懐かしくて復帰したんだが
スマホからやると画面構成やコンテンツ増えたので勝手が違うもんだな
と、それはさておきなんかダイヤ4万弱と星5チケット300位有ったんだがどれから引くのが正解だったのか教えてくれないか?
取り敢えず花嫁とコラボとクリスマスはコンプリートしてダイヤは15000位残ってる すまん、多分一周年?辺り(悪魔ピュルテ取った辺り)から懐かしくて復帰したんだが
スマホからやると画面構成やコンテンツ増えたので勝手が違うもんだな
と、それはさておきなんかダイヤ4万弱と星5チケット300位有ったんだがどれから引くのが正解だったのか教えてくれないか?
取り敢えず花嫁とコラボとクリスマスはコンプリートしてダイヤは15000位残ってる 強さと先を見据えてなら正月ガチャ引いて温存だと思うけど正直何でもいいぞ
気に入ったキャラ引いていけ まずはキャラ拡張枠を☆でフルにする(精霊枠は放置でいい)快適度がかなり変わる
年明けたら正月勢がまとめて来るとこだったんですが、既に引いたキャラもかなり強いと思うし常用するドロップパーティ組むには悪くはないかと
2020キャラもほぼいなそうだし、5チケはとりあえず100枚引いたらそこそこ使えるの出るかと思うんで
あとは残しとくらいでいいかも あ、大事な事を一応
ジェムガチャの☆5は天井以外で引こうとするな、絶対にだ 人馬やってるんだけどさぁ、このゲームは謎のタイムラグがあって手動でやってもタイミングがズレまくるから
カウンター切れたタイミングでスキル使ってもスキルが発動せずに次のカウンターが来てからやっとスキル発動して
カウンターで全滅とかクソゲーすぎない?? リアルタイム風バトルは確かにそびえ立つクソだが
補助のみONで等速にすれば
攻撃を挿し込めるはずだぞ 発動させてるスキルが多すぎか(2〜3に絞る)通常攻撃でバフ消しする手段(回転)が足りてないかどっちかなよかん >>663
スキルを手動でポチるとそのスキルの予約が入るだけだからな
事前に予約が入っていた他のスキルから消化されていくのでできるだけすぐにスキルが使いたいならオート発動のスキルは極力減らさないといけない 序層28が蛇蝎のごとく嫌われた理由だしな
毒殺でさんざん手動してきたけどなるべくオートにしたい派 ありがと、発動予約を2つまでにしてじっくりやればいけそうだったけど
なんかディーバの攻撃がクリティカルに入ってカウンター使われる前に倒してしまった 最新火力で使ってくる前に倒すまで運ゲーという手もある
アシュラやディーバなら可能でしょ >>643
ステータスデバフリフレッシュと
状態異常リフレッシュと
両方(全部)リフレッシュとあるよ
大抵発動率クソいけど敵にかかってるバフを1段階ではなく、全部消したり奪ったりするのは既にある >>660-661
dクス
取り敢えずガチャは温存して女達のとこ最大までガバガバにしてやった
それでチケットで100枚引いたんだがこれソートのID順で新しい奴から適当にぶっ混めば良い?
試しにコラボの一年とかいう奴入れたら引退前の最前線だった悪魔ピュルテが10万出してどやってる所に1000万叩き出して吹いたんだが ゲームスピードx3じゃ無理だからx1にしてやったよ
x3じゃ合間にスキルを入れるとかマジ無理 >>672
最新キャラとかこれから出る正月キャラだと多分億越えダメージバンバン出るぞ
寝かせてる間にお菓子のメダルっての50枚以上持ってたらロゼッタとかいう精霊交換するとはかどる 今日で収集イベが2つ終わるから注意だぞ
月曜まで交換可能だから貯めなきゃ >>667
ありがとう、気付いたら99枚有るから交換してみるわ
後これで最後にするが基本的に被った星5って今もスキル転生させた方が良い感じ?
覚醒素材もまだ大量に有るから覚醒には使わないが 要否判断付かないなら取り敢えずスキル化で明らかに不要なら売却じゃね そろそろシルフィードにお別れの腹パンしにいかないと 次のガチャが頭巾姐さん、配布がアリスだとして残りのドロシーtnkジキル式部はどういう形式になるんだ?
合計で3回もガチャ出してくる感じ? 周年3回だったし今回も3回なんじゃね
それに2PUの後4PUってのも歪だし メインにあの二人混ざるのも変な感じだしVAR次のイベントまで引っ張ってジキルと式部はそっちに回すのかもしれない 頭巾姐さんが先でドロシーtnkが後なのは定番なんだな
正月はtnkで抜きたかったが… 3ガチャに分かれる可能性は確かにありそうだな
まああと2時間ちょいでわかることだ 今更だがタイトル画面の姐さんの親戚のお姉さんオーラがすごい 普段はOLしてそう 4人だと後半になるけど全員集合だと前半になるドロシー ジキルも式部もオールスター総選挙上位者だし
アリスはオールスターでは発表されてないけど何時ものランクインまでもう少しだったで賞か
運営の好みだろうし正月できても何もおかしくないな >>690
すでに図鑑お漏らしで第一段は頭巾姐さんで確定だよ ジキル式部は顔見せだけでガチャはまた次の機会なんてことはないよね
春節はいろいろ微妙だったから会心の出来で頼むぞ 新幹線を分解したいがなんか知らんが1番笑ってしまった >>697
2回だとスクラッチを3回出来ないだろ! うおおお。姐さんに頭巾最高ですー!
早く来てくれー お漏らしも何も図鑑にその二人とアリスしかいないしな もしもフロンティア以降姐さんとヴェルはセットにされることが多いな
余り物みたいに言われがちだけどメイン勢二大巨にゅ…二大巨頭と考えるとやはりそれは魅力的だ 開始画面の姐さんと頭巾がなんとなく最初の正月衣装を思いだす衣装だからティンカが楽しみだ 全体絵見たいよね
ずきんの得物は日傘だと分かっててもバストショットだと周年のせいで斧に見えて物騒で笑える >>708
サポートは休む宣言してるのにそんな確実に不具合を出すような事やらんでしょ 正月はいつも新能力ついてくるよねーって意味だよね
去年はリベンジとワンフォーオールと永続双だったっけ メイン勢ガチャなら今まで何回かあったし誰を取るかすぱっと決められたけど
ここにジキルと式部さんが入ると ジェットのせいで歯車がズレたか…と少し悩む 状態異常耐性低下とか連続攻撃とか永続昇華とかリベンジとかあのあたり正月初出だものね
>>704
元々ガチャ系は初期IDで分けてるっぽいから必然的に頭巾姐さんになるってのもある すまんこ
今年の前半はインフレ抑え気味とか言ってたけど終わってみればしっかりインフレしたなあ
つくづく春節のあたりは不憫だで 毎回火力的には周年のように次元が違うレベルみたいなことにはならないね 一つ聞きたいんだけどイベントの交換所って
イベント自体が終了してても週をまたいだら
在庫って復活するの? マジか、今まで知らなくて損したー
もうやる時間ないから、次から週またぎの分も稼いどく 正月は永続昇華とかはあったけど周年レベルでシステムが生えてくるのはないでしょ (日)とか(週)とか書いてあるやつは復活する
週だと月曜に日付が変わったとき LSに全員永続昇華
去年の大晦日にも言った気がする… おー先月に続けて超ソザイン期間長いな
いっぱい集められそう 姐さんと頭巾が並んでいると乳より先に「ヨゴレと純愛」というワードがよぎってしまう
姐さんはメインでは一番好きです 姐さんはキャラ的にも好きだし声優もよく合ってて好き ディマイト討伐戦闇に葬られたのかと思ったらソザインに吸収されたのか 最終結果P32玉17補助12でフィニッシュ
P20個からは自然回復だけだったけど結構掘れたな 玉9個が気づいたら33個だった
盗みでガッツリ増えたわ
つくづくPBの意味がなくなってきているな >>734
おつおつ。
こうしてみると13キャラぐらい天井できるのすごいな。
配布量ぱない ツイッターのほうも告知乱舞きてるけど
いつもより10分早いな 頭巾はこれ見る限り人間さんだな
まあそれはわかりきっていたことで俺としてはドロシーとtnkが気になる 性能で言えば姐さんが強いというか長く使えるパターン多いが今回はどうなるやら 1500コインで50%チケットからの頭巾ゲットしたったわ VR中の出来事なら頭巾ワンチャン村人と思ったがさすがに無いかなw 飯食ったら実際に腹がふくれる謎技術だから村人されたら現実でも腹が膨れてしまう >>755
これで心置きなく石を貯蓄できる
ありがとうありがとう
村人無しとか何考えてんだこのやろう 固有補助なら取らねばならん
というかアイドルティンカの代わりで完全上位互換w 頭巾、貫通持ってないから戦力で欲しいなら姐さんのほういいかもしれんな… マルチバフはアナザースキルにぶっこんだのか
しかも貫通付きで他人にも渡せると ジキルも立ち絵差し替わっているから正月の特別仕様と見ていいな
つまり正月ガチャはWPUで3回でジキル式部も正月キャラ 村人派でも頭巾は期待から外れてる
むしろ今回アリスが気になる
相変わらず触手のみなのかどうか ホームアニメは周年だけかな?
動くジキルをぜひ置いてみたかった正月だった 頭巾は人間さんシチュ縛りでもいいんだが毎回似たようなシチュになるのが残念だわ ガチャポイントバグってるわ
こういうときってどうすればいいの? 頭巾全員に貫通渡せるならまだしも一人だとな他のに使うの操作面倒で結局自分にしか使わないだろうし素直に貫通つけてほしかった 参加しているレイドバトルに勝利しました→OK→クエストクリアでクエストクリアの画面から進めないんだけどどうすればいい? 今回の実験的要素はアナザースキルが味方へのマルチバフ付与になっているところか
アナザースキルの手動使用である程度の任意タイミングで使えるのが利点で永続昇華で使えないのが欠点
頭巾の味方一人へのマルチバフって手動使用なら誰に使うか選べるよな? レイド監獄発生してるのかな?日付変更直後でレイドに取り残されたから嫌な予感はしたんだ ガンナーリルとモンククレアが相変わらずムチャクチャな火力出してて笑う
のはいいんだが100人レイド救援で入るとほとんど人来ないな
ソロ討伐化してる 味方全員へならアイドルシリーズでアナザーでマルチバフ付く 妄想村人シチュありなら頭巾もやれるよなぁとか思ってしまったw
オトギの村人は個人的には妄想じゃなくて史実扱いの方が好きだなぁ うーん。両方狙いたいけど悩むな。
次のガチャ更新って一週間後かな? アリスの攻撃SEついてないというかズレてるな
いろいろ大丈夫かw せっかくの仮想空間なんだから妄想村人やってもよかったはずなのに
やった瞬間サ終するという強迫観念でもあるのかな
ここまで鉄壁だと逆に浮く 今までと同じなら日付変更直後のレイドに誰も入ってこなくなったとき、リタイア押さずにレイドトップ戻ると監獄入るからみんなも忘れないでね
ちなみに監獄入った時の対処法は色々試したけど運営に問い合わせて待つしかなかった 監獄発生しているな
こうなると対処されるまでレイド出来ないぞ
多分日跨ぎバグで同期ずれした部屋から追い出されるとかしたんだろ サポートが遅れると告知してるのに一番やばい監獄を発生させるとは…
戦闘終了していても破棄できるようにすればいいのに >>790
ダメージ表示が自分ひとりしかいないから監獄の前に立ってる状態だと思うんだがこれこのまま倒しても大丈夫なんかね? アプリ版で監獄に収監されたけどPCブラウザで入り直したら脱獄できたわ 新年早々バグに追われるとはUNAもたいへんだなぁ
あと尻子玉もらってもリアクションに困っちゃう 100人他の人のダメージ反映されねーな火力枠入れてないからめんどくせえな >>795
それは試したこと無いからわからん…
倒してれば大丈夫だとは思うけど安定を取ってリタイアした方がいいと思う こっちも出れた
流石にサポートは閉まっていても対処はするか 釈放されたならよかった、日付変更直後は危険だからみんなも気を付けよう まさかの1天井までに2022デレラ2人も来たわ
1天井までにピック2回引けたのはオトギじゃ初めてだわ。ありがたい
あとwikiでも報告あるけど、こっちも1天井でオール5体出てきた
他の人と併せると明らかに出過ぎだし、これ★4のピックを引き継いでるバグ設定っぽいね 1天で姐さん交換した
1つ目の私服妄想村がなんかすげえ股間にきた 頭巾は相変わらず使えない寝室だったが姐さんも妄想で微妙な奴なのか? >>802
監獄行き免れたわ
で、新しくまた入ったら同じ状況…
今日はもうやめとくわ やっぱりオール出すぎだよね?
こっちもとりあえず150連したけどオール10人くらい来たわ PC版でそのまま100人いったらまた収監されたっぽい
さっきから誰も入ってこない オール大量排出したのはそれが理由か
姉さん欲しいのに頭巾が20連で出る
ガルダの時もアシュラが50連で出るしディーバの時もナーガが70連目にでるし
物欲センサー働きすぎだろ…
まあ出て嬉しいけどさ そもそもオールはプレ落ちしてないからガチャで出るなら☆5だけ差し替えて☆4の排出がそのままになっているんじゃないか? 100人は火力キャラ入れないと時間かかるしBP薬飲んで5thでいいや 姐さんさんの妄想村人は最後まで嫌がった上でちゃんと感じまくってるし個人的にシチュ自体は悪くなかった
妄想にしなきゃならんほどのシチュか?とは思った 100人やべえなんかずっと終わらんと思ったら一人で殴ってたわ
ドロパだったから稀やってるみたいに時間かかる クリオール持ってないから回収しとくかって思って引いたら10連で出てくれた。なんかついでに頭巾もでた 福袋引いたら頭巾だったわ
まじでXオール出て草
返金して? 100人が無理ならBP消費の方をするしかないな
あっちで監獄は聞かないし あ、皆正月早々監禁されてたのか……
そして皆オール出まくってたのか…… 右下の100人レイド討伐報酬がめっちゃ貯まるの早いんだけどwwww 福袋まだ引いてない人おる?
排出一覧にXオールおる?
いるなら半分問題ないわ 特殊なことをしてるわけでもなさそうないつものレイドでなんで不具合が出るのか >>833
そりゃあ使ってるコピペ元の雛型が不具合が出る昔のを使ってるからだろう まあとにかく注意点は部屋に人が増えない
ダメージ表示が人数よりもずっと少ないの2点
年明け時に監獄が発生したことから考えてその時出来た同期ズレ部屋が残っていてそこに入ってしまっているのかも お花の方でもラインナップされていないキャラが福袋から出るらしい・・・ 花騎士の方も今のガチャでピックアップされてるキャラが福袋で出るから似たようなミスだな 監獄部屋大量に発生してないか?それとも自分が囚われているのか
それはわからない お花を吸収して別の新作も出す予定でアンドレイたちも遠くにいっちまったな…と思ってたのに
このぐだぐだっぷり やっぱいつもの運営だわ もう全体報酬が最後のアリス確定チケまで行きそうだけどどうなってんだw
監獄部屋の分全部カウントとかされてんのか? ほちん期待して慌てて引いたけど星4の内半分オールってくらいだった
多いといえば多いけどピック設定そのままだったとかそんなんか
星4チケ何枚か配って終わりだろうな レイド直ったかな?どんどん人が入ってくるようになった ああこれ表示されてる人数じゃなくて一人で殴ってるのか
俺参戦総勢一名のコラ思い出した スペチケで周年姐さんとって福袋で正月姐さん引いた
これで来月の深層もいけるだろう 幻惑と怯み入るから水着ショパンとか持ってるとアリスがトリガー以外ほぼ動けなくなるな というかレイドはトリガー以外やらせちゃあかんだろw 福袋悩むな
明日から仕事の俺に幸あれ的な意味で
姐さん補助だから使えそうだけど、頭巾は武器わからんしわからーん 頭巾の武器は弓だろ
とりあえず100人レイドは直ったぽいな >>851
レイドは元々進撃やCTアップでスキルを撃ちまくって相手にトリガー以外の行動をさせないゲームだしなぁ 頭がぴょんぴょんしてきたわ あけおめパーーンチ
ごめんw ちょっと笑った 確定レイドチケット取れた奴おる?
なんかカウントされねぇ もしかしたらと思ったけどアリスのエロ一つだったか
タイトルに触手と書いてあるのにオークとな >>860
また前みたいに違うレイドの確定チケが手に入ってるとか? アリスのスキルの1982%って何かと思ったら、強化したら2022%か >>857
それ、何ティンカ?
エミリーの巫女服可愛いんだけど、ティンカに着せたら巫女ティンカになるの?
SDもエミリーになっちゃうの?
あと、巫女服の性能って良いのかな? 超ソザインラッシュってもしかしたら一番低い難易度を回って鍵を集めたほうがAP効率良い?
幻界武器の素材だけ狙ってます。 オークにレイプされるアリスの迫真の実況でなんか笑ったわ 相変わらず最新キャラは引ける可能性があるってだけでピックアップされてないな 話題になってないけど姐さんリダスキに結構な防御アップ付いてるのか
補正も常設なのに武器種だし明らかに深層意識した性能だなぁ
去年前半は新キャラのインフレ緩くなって楽しみ薄かったけど今年は敵もこっちもガツガツインフレして行きそうね いやいや、課金も絡むのに排出キャラじゃないものが出る不具合は相当やばいんだが
このままいきます&侘び100って何考えてんだ 出るもはずのものが出ないのは問題だけど、出ないはずのものが出てPU率に関連しないならどこもこんなもんだよ 今回のガチャに新☆4がいて、その新☆4が出にくくなってるとかなら問題になってたな
まぁこのゲーム個別確率公開してないからその場合もどうなんのか分からんけど 目当てのガチャ引くときは天井見越してるから誰も気にしてないと思う
雑にガチャ引く病なら知らん これ少し引けば分かるし今回のPUと関係無い星4だったから良かったけど星5でやらかされてたらヤバイよな
普段から鬼のように絞られてるせいでPU対象違っても気付くことすら出来ない 前のガチャスルーしてたから星4新規でもらえて得した気分だわ
あ、正月キャラはもちろん天井です本当にありがとうございました 今回のミスは☆5しかないガチャだったから☆4のPU消し忘れで起きたんだろうと思うがな でもただ出るだけならまだしもPUされてる状態だと今回の二人はちゃんとPUされてるのかとかまた別の問題出てくるんじゃない
どうせ天井だからってのとは別の問題だし 報告見る限り酒頭巾はPUされてるだろ
シーザーとかの他の☆5までPUされてたらPU率下がるしダメだけどな
まあ今回補填がいるようなミスじゃなかったから良いけど返金するようなミスはするんじゃねーぞとは言いたいが ソザインでスキルがドロップするようになったせいで鍵とか限界の複製を邪魔するな
いやがらせかな??????? みずほ並みのワンオペ制なのかな
もっともデリケートなガチャでコピペしてチェックなしとか…
俺なら怖くて何回でもチェックするわ なんかわらた
正月ガチャでクリスマスキャラがどんどこ出てくるとか
ヒストリーがまたあったらオールちゃんネタになるのに 福袋21チケからtnkソーサラー・クレアモンク以下略
こんないいとこくれんならnewよこせやぁぁぁぁあ
あ、5チケ10連からの水着ショパン御馳走様です >>865
今年の正月ティンカだと思う
今回のレイドストーリー読めば見れるよ
あと巫女エミリーのアクセは誰に使ってもエミリーになる 2021チケってまだクリスマスキャラ入ってないよな? 姐さんの村人について詳しく聞きたいんだけど
完全に人間さんの妄想?それともVAR上で姐さんが村人されちゃうの? 人間の妄想
人間発信だしこれをヴェルにすればみんな幸せになれたのに 福袋回すか悩む
姐さん確定なら回すんだけどなー頭巾も強いんだけどなー >>889
人間さんオンリーなのがヴェルの魅力だと思ってる層も居ることを無視してはいけない ヌルヌルにトラウマがある子を人前で触手攻めして全国放送しようとしたり
お祭り騒ぎで盛り上がる中でエルマイト(意味深)を抽出したりと正月から中々飛ばしてるなw 新春姐さんが虹を掛けないのだけが残念
攻撃も防御も酒ぶっかけなのはワロタ エレ姉さんが虹をぶつけて敵を倒す
これがレインボーアイランド 正月ボスは属性変更が当たり前だったのに至って普通のレイドだな アサギ復刻の頃少し復帰して今ちまちまログイン勢なんだけど
何か配ってたドリームジャンボ宝くじって
あれ発表いつ? サンプル姉さんのお尻ええやん…くそう
ただでさえ財布ズタズタにされる月なのに 訓練されたソシャゲー民は10% 30% 50%チケットには何も期待しない
100%以外はお金をかけてはいけない 5等×2
6等×1
7等×11
8等×41
普通なのか? 5等×1
6等×1
7等×18
8等×35
この手のクジ運が無いのはいつものことだ 5等×3
6等×2
7等×15
8等×32
前回より全然良かった 2022年新年のご挨拶
最終更新:2021/12/29(水) 16:55:00
そこは建て前でも元旦にしとこう! プレチケの山からママの甘やかしなでなで出てラッキー >>905
そもそもなんで今のHP表示形式にしたというツッコミは置いといてボスのHP表示は嬉しいな
編成は右下の画面を見るに列車風になるんかね 装備のお気に入り、もしくは倉庫行きも合わせて実装してくれると嬉しいところだが 三等×1
五等×1
七等×16
八等×34
中吉ぐらいの運勢ですわ 6等
でも前回が7等だったからこれでも進歩したんだぜ...
アリスが使えそうな村人だったから満足しとく 4位×1、5位×1、6位×1、7位×16、8位×34
そこそこにキチってことかな?
あと、アリスには正夢で触手ってもらう 4等1、5等5、6等2、7等13、8等34。
前回は6等1つが最高だったし、大勝利だな 5等×1
6等×2
7等×15
8等×37
去年はまあまあ良かった記憶あるが今年は…… 列車が6等1口止まりだった分5等2口当選がすごく嬉しく感じてしまう・・・ 5x4 6x2 7x16 8x33
まあいつも通りの運なさ夫
UIをアプリ版に寄せるってPCは切り捨てて余計重くなりそう
他に詰めるbきところはいっぱいあるだろ
今でさえマウスオーバーの処理をシングルタップのトグルスイッチ処理してなくて自分の指で見えてないくらいなのに PC版のUIが変わってしまうと慣れが大変になってしまいそう
編成の付け替えが楽になればいいけどね 抽選って1回しか出来ないの?
何回やっても3等で石が増えてない とりあえずSP版で出来る最軽量モード 装備変更時の装備ソート
クリックしっぱなしで別枠で説明文が出る機能辺りが来たら良いがどうなるやら 5等×2
6等×3
7等×20
8等×30
変に規則性があって草 姐さんの人間さん体位って情報ある?
取りに行くか悩む 4等×1
5等×5
6等×3
7等×17
8等×29
良さげ >>930
それを期待してたんだが送られてないんだ
何度やっても同じ結果だしチケットも減ってない
バグ? >>937
何度もやるも何も一回ホーム画面にいったら勝手に全部一気に回した結果が来る
変な挙動してるしブラウザ版なら再読み込みやアプリ版ならタスクキルとかしてみたら? 6等1
7等ちょっと
残りは8等
列車スレでも同じこと言ったな 今月のお知らせはメインストーリーに関することばかりだな 3等×1
6等×1
7等×21
8等×32
悪くない 5等1だったわ
5等でも複数当たったやつは運いいほうだぞ 5等民です
もらった星5チケ回したらオズ
スクラッチ1回だけ回したらヘンゼル
新年早々タイムスリップした気分だぜ…
それはそうとエミリー着せ替えアクセ、全員に踏ん張り50%とかつえーな
正月パックはゴミだしこれだけ買っとくかな >>950
あ ごめんなさいスレ立てできないので誰かお願いします 出来ないんじゃなくて試せよ
それとせめてレス番指定しろ 5x3、6x3、7x17、8x32
チケはnew0 >>952
じゃあ初めてだけど試してみて無理だったらレス番指定するね >>956
おつおつ
姫始めで童貞卒業とは粋だねぇ こっちでおつしてくれるのも嬉しいけど次スレの保守も頼んます 結果の良し悪しがいまいちわからんかったけどここ見てると4等出てた俺は良かった方なんかな 固有バフがアナザー化で転生時の旨み減
待望の防御面向上も永続昇華没収
うーん マルチバフ抜きでもOL姐さんの転生スキルを永続昇華で並べられるようになったらやばいけどな アリスはあけおめパーンチが使えるということは
ドロシ神拳の使い手なのか >>967
頭がぴょんぴょんしてこないと使えないと予想 今回の姐さんは防御アップ+各種リフレッシュ+高回転の全反射が高バランスで配分されてるから相当硬いわよ
蟹を単騎で耐えるし
>>956
乙でした、オトギ界に転生してドロシーに処される権利をあげます ドロシーは直接手を下すことはないぞ
ただちょっと死ぬような環境でに自由を奪って放置するだけ >>956おつ
それ以前に転生したら村人として襲い掛かる前提なのがw 新しいタイトル画面の絵柄の2人が欲しい
特に姐さんがえっちすぎる もしかしてデンデンラッシュが来なかったの
例のソザースでパッシブ重複加算が関係してたりする? 姐さんが黒ストはいてなかったのが残念だったな
ヴェルがはいてたから許したけど >>976
パッシブをソザースで発動させるのは少し前に修正されたって書き込みがあったような
実際に試したことが無いから本当かは分からないけど 修正されてなかったとしても、デンデンは普通に回った方が速い いつの間にか持ってたから多分ソザインだと思うけど五神の冥護ってパッシブは初出かな?
配布アリスもポステリオルさんに続いてパッシブS3で嬉しい 運営的にはランク上げあまりやらせたくないのかね
AP18で取得経験値上昇した新しい腹パン場所も欲しいぜ 3等 1
56等 1
矢が8等に刺さったのに3等なのなんか草 正月アリスのCT12秒って元祖と2部よりさらに3秒速いな(全スキル中最速?)無変化だと確定じゃないのにすごい勢いで消しまくる
有利効果打消し系でももろちん最速のはずなんで、スキル用もいくつか分は確保したほうが良さそう 新キャラ見た目で脳死で天井したけど性能控えめ?
頭巾はアナザーでマルチバフを任意のタイミングで〜て感じなのかね 4周年キャラよりさらにアナザーたまりにくいから深層でもジャンジャン使うっていう
ことにはならないと思うんで、
ここぞっていうときに使う感じかね。
リルガンナーとこれだけたまりが違う。
https://imgur.com/a/aNJOBwr 通常のスキルには貫通付いてないから相手によってはきついけど貫通付与して攻撃に参加したり付与する置物にするのもありか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 2時間 42分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。