【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part132
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640427697/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前スレでFIREタブレットでできるか聞いたやつおるか?
ID:Pox8TW2x0
騙されるなよ 普通にインストールもゲームもできるで
答えたやつは古いFIREタブレット使ってるから
FIREOSが古くて対応してるAndroidのバージョンが低くてできないだけや 補足するとステージ55や砂嵐のエフェクトがある
砂漠のステージはクッソ重くなるからFIREhdの10plus買うことを勧める メモリ増えてるし >>8
ここ発祥やしここで募集してもええとわいはおもうで いちおつ
踏み逃げして新しいスレになった途端書き込むの草
900 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f96-7Ott) sage 2021/12/26(日) 16:49:55.27 ID:y6haGlrp0
れじぇくろが大モバ板のガイジを一手に引き受けたんだ
他スレ民は感謝しろ しれっとレスするにしても
>>8の内容が実にガイガイしているな >>8
踏んで気づかなかったとかじゃなく気づいてて立てなかったようだな ガイジが湧くと言ってたがまさか自己紹介だったとは恐れ入った 明日のガチャ楽しみだなぁ
気持ちよく天井出来るガチャは久しぶりだぜ 踏み逃げくんは前スレでも900の後にレスしてるから今更だぞ ガイジと触れ合いたいなられじぇくろスレおすすめだぞ なぜプレイヤー名は変えられるのにギルド名は変えられないのか? >>23
なんJ関係ないのかい
滅茶苦茶警戒してたよ ミカエルもジルドレも友達の彼氏寝取るとかどういうつもりなんだ!
ケーキのせいなのか? あのケーキが全てを狂わせたのだ… >>35
君も傍観者意識を変えた方がいいのではないか >>35
なぜレスはできるのにワッチョイは変えられないのか? ガイジはいくら叩かれようが負けない!不死鳥のごとく蘇る! なんJ関係無いのにギルド名にしてたのか
やきう民がいっぱいいるのかと思ってたわ >>48
入会資格はある? Jitaku Keibiin限定だぞ。 >>46
当初はすぐ埋まると思わなかったから
「なんJ」でギルド検索してくれた奴が入ってくれたら儲け物くらいの考えやった
警戒されるパターンもあるんやな >>56
それだとJ民が加入してなんJギルドじゃないって知ったらショックじゃん >>39
彼女に冷たくされてへこんでる人をせめて身体で癒してあげたいって思うのは男なら普通の感情じゃない? Lv100にもなってまだコイン送ってこないニートおるんやな そもそも友達じゃなくてコイン送り合う関係なだけなんだが? ランク100でも塔を登りきれてない雑魚はコイン送ってこない地雷率は高いな チャレ100手動115周ぶんの報酬
1億ゴールドくらいもらえるかなワクワクp(≧▽≦)q
https://i.imgur.com/dwjJv4c.jpg 早く100にしたい気もするけど明日のイベントもどうなるかわからんし週末お薬は一応買ってるけど節約してるわ イベントストーリー見るのって出撃回数残ってないと無理なの?
最終日に見ようと思ってたけどもう全部出撃スキップして出撃できん イベ形式変わるかもってことか?
多分なにも変わらんと思うが… >>69
回数が残ってないと駄目だね
回想機能はよ 前スレのワッチョイ覚えられてるとかガイジは執念深い >>71
交換品って少しずつ変わるしワンチャン無限リトリースタンプとか ロードマップ出てるのが一月までだから動きがあるとしたら一月中か二月か…
もしくはずっとこのままか… >>69
Youtubeで探したら動画アップしてる人がいるかもしれん
過去イベントではアップしてる人おったぞ >>74
スタンプ待機なのかー
俺はまだ金が欲しいナ… >>63
無割だが、さっきLv100になったところだよ
初日開始でヒールボトルそこそこ飲んでたらチラホラ到達した人いるんじゃないかな 今日ずっと武器掘ってたけどまさかの砲系SSR一個も落ちてなくて草
当然紅蓮刀も落ちてない
ちょっと絞りすぎてんよー レベル100面倒 効率少し落ちて良い場合どこ回れば良いのだ 先週のハスターがタマ無しだったから、今日はシューターの書を進めようとケーキ回ってるけどこっちもドロップ少なすぎてつらいな 無割りだがボトルは買うぞ
最初のだけは有償だと思って買わなかったが
300近く余ってるけどな >>72
やっぱ無理かぁ 教えてくれてありがとう 回想機能ほしいな
>>77
探したらあったよ 教えてくれてありがとう えっ今回のイベやべえなおい😨
確かにおくしゅり数十個は飲んだけど所持金35Mも増えたぞ🤭
今までのイベじゃこんな数字は出なかっただろこれ🤔 APが2倍になったのとクエ報酬AP2倍期間があったからな >>8
草
でも変換系で駄々こねてアッパーさせたガイジよりは好こ わいも終末お薬と配布お薬だけだけど50mくらい増えたわ
エンチャでもしようかねー 確かにその辺の影響もあるか
一足早いお年玉イベだったんだなこれ 200連でルサルカ5被ソロモン2被サリエル2被アヌビスネロ
絶対やってるだろ >>88
あやかしはリリースから一年後に回想が実装されたぞ
あと一年待て
というか回想すらないってどういうことだよこの運営 金欠をすかさずスタンプで役割入れ替えたのは評価できる
エンチャもできねえ装備も鍛えられねえじゃつまらんからな クリスマスアーサー来なかったのか!
200連なら天井交換だな 襲来も共闘デイリーもここ2週間SSでねぇどうなっとんじゃうちの鯖 塔60まで登ったか?
より範囲スキルゲーになってたな
55と60が少し難しかったかな 共闘の勝手に戦力最大キャラ配置とか、次の行動キャラのとこに強制的にカーソル移動とかほんま余計な機能だわ >>83
俺は最初の週末だけは特か損かよくわからなかったので見送ってしまったけど
次の週からはずっと買ってる
課金は限定で毎回天井確保できる分くらいは注ぎ込んでるくらいだな >>95
正月控えてんのに異常な偏りで天井まで行ったら言いたくなるわ (´・ω・`)とりあえずお金30Mになったの
(´・ω・`)もう稼がなくていいよね ガチャ確率表示されても理解できないアホはどうしようもないなw >>105
せめてオプションでONOFFできるようにして欲しいよなアレ 恒常はすり抜けで来るから引かない、とか言ってるのはただの知恵遅れだもんな
ガチャ確率が表示通りなら、だが 俺の200連クリアーサ―2体のみと交換してやりたいわ クリアーサー欲しかったけど巫女タケとミカのおっぱいもいいしなぁ >>112
ガチャ確率の表示を信じてはいけない
弁当だけ排出確率ゼロになってる可能性がある
神姫【八十万で出ないピックアップ】のテクロスだからな >>112
恒常で天井回したキャラがすり抜けで来たら嫌だからチンポに来るキャラ以外引かない 上位互換くる可能性もあるし 本当にイベシナリオ結構良かったんだな
ここで見て見返して良かったわ なんでこのガイジキングは普通に会話に混ざろうとしているの? イベシナリオ騎士くんでないって言われてたけど
出番が少ないだけでセリフはあるんだろうなと思ってた ハスターも全然やさしくねえ
ムーントマホークというやつがいっぱい来るw
でもわりといいのかこれ・・・ 女の子がキャッキャッウフフしあってる時に竿が出しゃばっちゃ駄目だって勇次郎が言ってた (´・ω・`)最近のゲームはキャラより石の方が価値あんねん 5chで一番罪深いことはスレ建て逃亡だってよく分かる叩かれ方してる(´・ω・`) 55Mまで行ったわ、このくらいにしといてやろう
次のイベントも同じゴールドならちょっと涙目だな そうかこれから月曜に塔アクセがスキップで即手に入るんだな >>119
セリフの量はイベントによるな
ワルキューレイべは居るていで進んでたけどセリフ一言あったかどうか
ハロウィンやジャスティスはそれなりに話してたと思う しっかしイベントもそうだがガチャ期間がなげーわ
これってもしかしてゆるゲーか? 最初のナイチンイベがチケ200枚当たり10万G
ハロウィンとゲッツが20万G
今回が70万+豪華50万
次はいくらだ 何かと思ったら踏み逃げしたガイジがテクテクいってんのかw 正月ガチャ明日からだよね?
このゲーム前日に新キャラやイベントのちょい見せとか無いのか 次は減ってたりしてな
塔60やギルクエ+ギルクエ交換とゴールド稼げるようになったから別に問題ないけど 明日こそリベットスタンプ引いてみせるわ・・・(シュッシュッ) 今日も全スタ割+薬50以上使ってアブソでなかった
月曜日チャレンジたのむぞ 贅沢言わないから明日は追跡とリベスタと戦姫ください ホモコイン集めたらあとは祈祷力高めるしかないんだ。。。 グリモワと霊玉ってレアなんかなあ
アブソも追跡もバスターも複数あるけど素ロモン用武器が一向に出ない ギルマスが勧誘頑張ってるけど一人も増えなくてかわいそうになってきた 塔55がエラー落ちしまくって一番きつかった
これでも最新のiPadなんだけどな
アプリ再度立ち上げると戦闘再開できるが
歯車バグと同じで倒した敵が復活してて詰んだ 正月福袋でホモ3人確定セットだしてくれ。1万でも買う >>150
800〜900くらいかな
一人も増えないって言ったけど欠員が出てから補充が出来てない >>152
2人抜けてからうちの400位程度のギルドも人全然入ってこないからアクティブ自体がそうおりゃんといういつものDMMの流れなだけだと
思える気はしている。よほど条件きつくても頑張ってやるために移籍を考える人の場合は大体>>151になるし。 600位くらいから10人前後のギルドだろうと思ってたが思った以上に人いそうだな >>146
素ロモン弱いうちはグリモアがいいけど強くなると人形がいいよ 殆どの人はテキトーに自動加入のギルド入ってるんじゃね? 誰でも来るような時期を除いたら勧誘も才能だからな
あやかしのマスターとか2年間ずっと欠けたら2,3日で必ず補充してるわ 血で血を洗うギルドクエストEXランキング聖戦たのしみやね 高レベルだと人形の方がマジックあがるんだが、HP制限があるのと付加価値がないのが寂しい 満員でもランク下のギルドよりかはいいんじゃないかなと思わなくもないが グリモア作ってみたけど人形の方が強くてミスったなーとおもた
魔職はマジック底上げしにくいし人形一択になるのはある意味楽だけどね >>152
16000人近く 上のギルドに人がいるわけだし そのあたりはキツそうだな
攻略wikiの掲示場で初心者勧誘するとか? 人形がグリモア超えることは無いんじゃね?
チャージやシンボルバフ、キキーモラのステupはグリモアの基礎ステ分にも掛かるし 上位ギルドは問題ないだろうが
下位ギルドは皆でお化粧(SR武器を持たせて総戦闘力の粉飾)しないと厳しいかもなぁ グリモアにマジック14%のマジック+12付いてるからこれ以上触らないかな おじさん周回セットしなきゃいけないから
起きてなきゃね グリモアがマジック+116でマジック10%アップ、人形がマジック+77でマジック15%
素ロモンの素ステが780越えると人形の方が良くなる >>168
そうなん?他人の言うこと鵜呑みにしてたわ。
誰か検証してくれまいか(人任せ) 人形っていったらもうSR人形のことなんだよな
SSRにも人形いるのに 塔オワタ手動じゃ余裕だったけどオートはまだまだ遠そうだな 基本ソロモン最強武器はグリモワール。SRは15%つくから強いように見えるが、
実際は各種バフ計算タイミングの問題で実用するなら逆転する
深淵はテキスト修正前挙動で雑魚狩るなら机上では強いはずだった、程度 他にマジックバフ盛らないなら人形
マジックバフ盛るならグリモアって認識でええんか? グリモアでストーン撃つと共闘アスタがたまに2000くらい残るけど、人形に変えれば確殺できるのか と思ったら変わらないあるいはグリモアの方が強いのか
新しくエンチャ厳選するのも面倒だしそのままでよさそうね やっと塔60ついて開幕早々カマキリに台無しにさせられた
このクソカマキリがよぉ >>178
え、そうなん?
装備のバフ計算は一番最後なんでしょ?
影響なくない? >>173
その状態でも武器のステ差39だから10%バフ毎に3.9pグリモアのが強くなる
最低でもシンボルで20%、赤帝で10%、常闇で8%だから14.8p更に上乗せして稼がないとダメ
チャージ、キキーモラまで乗せたら人形はマジック22.6p劣る事になる >>185
ごめん、その計算よく分からん
人形は15%バフ乗るじゃん 人形がリーズナブルだから他の凸が進むまでは繋ぎになってもらう つまりなんだってばよ?
机上だと人形がつよいけどいつもの謎の仕様でグリモアがつよいってことか? >>184
装備のバフ計算は、ステ画面に対してだぞ
だから例えばトネールナポレオンとかはアップしたレジストじゃなくてステのアタックに装備バフかかるから
全くアタック無視していいわけじゃない。このせいでナポレオンはエアプ評価以外では最上位の強さが得られてない グリモワとオート用アストラル持っとけばいいか
たまたまはデバフ眺めて楽しむ用に >>191
この場合机上でもグリモアが強い
単に仕様を知らないと正しく計算できないってだけ 常闇は5%か
とりあえずアクセ8%で計算したからギルドアクセで代用したと考えてくれ
1.48x=1.53(x-39)
x=1193
シンボルバフを使用する前提で、とりあえずステータス画面でマジック1193以上あればSR人形がSSRグリモアより強くなる
この場合でもチアダンス、チャージ、キキーモラ等を付ける場合はグリモアのが上になる 計算上ならマジック10%と与ダメ15%なら、マジックが相手レジストの3倍以上になれば与ダメ15%の方が強い
謎の仕様があるなら分からんが というか、SR人形が最強と言ってた人がちゃんと確認せずに嘘を吹聴してたということだな。
日付変わったら自分も確認してみよう 微妙にグリモワの方が強いとか
グリモワ完成するまでエンチャ出来なくて困るわ まあ人形あればグリモアに突破素材つかうほどでもないし50になるの気軽に待つわ だからSR武器だと赤帝や常闇のバフも減るんだよ
その3倍とかいう謎計算は仕様わかってないで出したやつじゃ てかなんでソロモンの武器の話でナポレオンが殴られてるんだ?w でも他の装備に凸素材使いたいから後回しにして人形付けてればいいや ベトベンがいればソロモンの装備なんて重要度は低いからな
赤帝無くても何ともないぜクソが もう今日は辞めとくか…そろそろチケット消化しねぇと ああああ塔60最後でハロモンに壊滅させられた
耐えられても全員にアクティブ無効付けられたらリカバリできねえんだよ >>213
ヒーラーにSRアクセのおしゃれなリボンおすすめ
アクティブ不可無効付いてる SRの癖に人形は優秀ってことだけ分かった
賢いな? 共闘で自分以外3人ではじまったぞこのゲームどうなってんだ・・・ >>217
ガイア、マッシュ、オルテガ、ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ状態だよな >>208
ナポレオンはアタックじゃなくてレジストを伸ばす分、この仕様のあおりを分かりやすく受けるキャラだからしゃーない
戦闘時のアタックが1300あるナポレオンに10%UPバフ乗せても1360くらいにしかならないとかが起こるわけだし 3人目の俺以外の名前の人担当して動かして他の人のターンで止まったわ
もう次止まったら今日はやめるわ 普段シンボル使わないんだがシンボル前提で話されると困る(´・ω・`) 観戦モードも第三者操作モードもやったことあるけど一度もクリアできた事ないわ
まず途中で固まるクリアできた人いるのか? >>224
初共闘が操作モードで未所持の呂布をおっかなびっくり操作してクリアしたわ、報酬も貰えた バフゲーのれじぇくろでは基礎ステってのが思いのほか重要で、例えばただバフ積んだだけのナポレオンとトネールで基礎ステを弄ったナポレオンではアタックが段違いになるな
トネールマジ重要
https://i.imgur.com/TZE8osd.jpg 憑依に成功した事は2回あるが、一度は自分のターンの前に固まった
別のパターンでは編成でキャラを自分の手持ちと入れ替えようとしたら固まった >>221
じゃあ変換系強化されたけど思ったほど強くなってねーんだな
クソやん 人形でも割と行けるってことでいいんだな
他の装備に虹石使っていこう
ハスター100周したけど俺のバスターカノンどこ? >>226
一応報酬貰えるんだな憑依された側はどうなるのか疑問が次々に湧き出る 他人を憑依操作モードになると憑依された側が観戦モードになるのかな?
憑依した側、された側のどっちかが切断しなければクリアできるのかも >>231
だよ
だからごねてすごく強くなったとか延々と連呼している奴はエアプ
選択肢には入るようになったが、あくまでそこそこでしかない なんでエアプは基礎ステ変換の仕様を勘違いしたまま他人をエアプ認定してるんだ? なんとか塔60クリア
後半は敵のライダーエアリアルだらけで弁慶が大活躍だったわ ナポレオンの例だと、
ステ画面のレジスト500→トネールでアタック1000に基礎ステを変換
これにバスターカノン、アサシンベスト、チャージの30%バフが乗るから戦闘マップでは1300になる
シンボルバフで更に+200の1500
レジストが600ならトネールで1200、装備込み1560、シンボルバフで1800
基礎ステってのはそういう事だ >>238
このゲームで計算式とか基礎ステ変換の仕様とか信用できる? 人形とグリモアの違いを実際に確認してみた。
LV95のハロモンで、チャージ・赤帝羽衣10%・常闇アクセ+2%。人形とグリモアにはどちらも☆5でランダムエンチャでマジック9%ついてる。キキーモラはつけ忘れた。
■SR人形
素マジック値1208
シンボルバフ1384
■グリモア
素マジック値1215
シンボルバフ1399
僅差だけどマジックをバフすればするほどグリモアの方がマジック上がるみたいね。
SR人形はSSRに肉薄するほど優秀だけど、余裕があるならグリモアの方がいいねという感じ さて、そろそろイベントチケット2000枚消費するか 深淵玉しか持ってないけどもしかして人形のが強いんか? れじぇくろスレなのにあたまよさそうなかいわしてるな 俺のタマタマは大事に取っとくからな
いつか使う日が来るに決まってんだ!! つかなんとなくやってればいいのに
計算ってよくだるいことできるなぁ れじすといっぱいのなぽれおんはつよいってのはわかった なんとなくでやってキャラ下げ&エアプ認定なんてやってる奴いたら正論でブン殴りたくもなるさね
まぁでもそういう奴は次スレ以降も性懲りもなく同じレスしてそうだけど トネール「味方メインのアタックがレジスト(装備を含む基本ステータス)の2倍になる」
うーんこのどっちとも取れる書き方
装備のバフ計算がどのタイミングでくるのか分からんなあ うーん
もうイベクエポイント1000ぐらい捨てちゃお レジステ素ステ800まで盛れればエリアル抜いても十分やれそうだなと思った イベントのゴールド全部本に吸い取られた
でも一冊目はあと左上の奴だけになったわ どういう仕様なのか検証することは出来るけど、実はバグでサイレント修正されたりするからなあ・・・ 理解してないけど人形と霊玉なら人形の方が良さそうだな ヨシ! テクロス算とかいつ公式が変わるかわからんものよりクリアサのぶっるんぶるるんのおっぱいを信じろ 瀕死のボス殴るだけなのに長考するやつなんやねん、しかもそれすら落とせないサポスキル使ってから最後はブレイクストライクて レジスト800まで上げることがまず無理だけど、その場合シンボルバフ付けるだけでアタック2400超えるからな
エリアルショットだけで6000ダメージ以上、キャプテンコスチュームの固定ダメで3000以上出せるようになるから適当にどれか生贄を殴るだけで周囲の雑魚が即死するようになってナポレオンが何か怨霊のような存在に クリティカル率の仕様もよくわかってない俺には厳しい話題だ
どんなゲームでもレベルを上げて物理で殴れタイプだからな 共闘は操作がうまく入力できないことは良くあるな
長考に見えてると思う (´・ω・`)グリモアと人形の差が39なんすよ
(´・ω・`)素で800くらいねーと埋まんねないよね SRPG好きなら計算好きな人も多いんじゃないかね?
如何に一手詰めるか、数値が1でも上がる組み合わせを探すか、あるいは逆に無駄なくピッタリ倒せる最高コスパの装備を求めるか――みたいなジャンルのゲームだと思うんだけど >>268
残り一体になってから撤退されるよりマシじゃよ アトミカルファイアのアタック2%
⇒トネール後のアタックが2%アップする
アトミカルファイアの味方ターンでの戦闘時、その戦闘前、アタック6%
⇒キャラ画面のアタックの6%分が加算される
アサシンベストの自ユニットのHP80%以上の時、アタック+10%
⇒トネール後のアタックが10%アップする
wikiのナポコメントからコピペ
難しいね (…エンチャの2セット効果は4セットにしたときも有効なのでしょうか?ストライク4つ付けるとクリアップ14%も有効?) >>274
違う、迷走してた
何を計算したらいいか分からなくて困ってた、本当 レベル上がるとやけに火力上がったように感じるけど
基礎ステが上がるからなのか このゲーム、今回みたいなビキニアーマーがくるから最高だわ
初回イベントの配布のもよかった >>277
んー?
装備によって参照してるのが違うってことか?w フォトンベールぶち敗れる位マジック上がるならともかくそれ以外では
過剰火力なんだから範囲ダメ上げた方がマシだろ 戦闘時にステータスx%upはステータス画面を参照してるらしい
恐らく変換系の仕様を弄ったときに戦闘マップでのステータスx%upは直したけど、戦闘時にステータスが上がる装備は修正漏れしたんだろうな 右で満面の笑みを浮かべて内面では何言ってんだこいつって思ってるジルドレすこ >>283
これメインストーリー不評のメタ発言だよね 別に敵がワンパンできればこまけー計算はいらねぇんだよ!
それとも対人の準備でもしてんのか? レジストそんな盛るのにどんだけエンチャ厳選必要なんや・・・ 弁当にライトニングボウガン装備させてるけど
バスターカノンの方がいいのか? >>277
なんか思ったより複雑じゃの
自分でメモ取りながら数字計算したつもりだったが抜けてたかもしれんな
ID:vn2IL+t7aには迷惑かけたならスマン アーサーが思ったより火力出したり耐えたりするのは基礎ステが高いからか ギルコインエンチャントだけうんこ高いなぁ
一枚20000でしょ?天丼さん SRノヴァでアタック15%ついたわ
グリモワールにだが…… ナポのエンチャ厳選アタックまでやらなきゃいけないかと思ったわビビった サブでクリアサ出てたけど気に入ったからメインでも手に入れた
九天付けてるとすぐ死ぬが 明日しれっとバフの挙動が修正されても不思議ではないのがれじぇくろなんです 別に厄神周回した訳でもないのに金玉8000あるわ
追跡があと2個ほど欲しい
あといい加減アタックかディフェアクセ出ろ クリアサにはシヴァかツクヨミつけている人多いな
クリルサルカもクリスマスセットで見栄え良いけどね 天さんサイレント修正だけは止めてくれよ!
何を修正したのかちゃんと報告して 天さんサイレント修正だけは止めてくれよ!
何を修正したのかちゃんと報告して クリアサには韋駄天載せてるわ
エリアル5マス移動快適 >>308
ID見たらお前は前スレの踏み逃げガイジじゃねーか
何しれっとスレ書き込んでるんだ エアリアルソルジャー良いよな
ギルドアクセと韋駄天で7マス特攻も可能か >>322
呂布ちゃんには呂布ちゃんのしごとがある (´・ω・`)貴様らが弁当やソロモンを使うならこちらも弁当ソロモンを塔に大量配置じゃ ソロモンってソーサラーなせいで自分のライトロードで吹き飛ぶんだよなw ハロヴィンチとハロモンのコンボだけで死にかけたのに・・・ 再行動バフキャラ二人になったらチンゲと後ろで延々再行動ループしてそう ムムム!あと20分ぐらいでSSR交換か。
みんな!用意はいいな! 範囲2マス以内の味方全員に行動終了時再行動する(5%)を付与! もういらないほど強くなったけどいい加減ブルプラと紅蓮どっちか出てくれ つまりもうすぐ皆の金玉が9個、いや違う900個減るってことだな! >>162
単体攻撃しないから霊玉が欲しいと言ってる時期が俺にもありました
人形でいいじゃなくて人形の方がいいんだよ ハスター100回周ったけど出なかったから紅蓮頼むぞ
金玉いっぱいでジークちゃんにブルプラプレゼント出来たけど きんたまをつかってとったごみをぶんかいしてきんたまをえるのだ
等価交換だぞ 最近は装備強化する必然性が薄れてきたから金玉2000ほどあるな
ヒラ用の装備整えたら一瞬で消えるけど、まず約束のペンダントが出ないと太陽をヒラ用に格下げする気になれないしなー こんな・・・こんなはずじゃ・・・畜生ォ 持って行かれた・・・・・・・・・・・・!! 余ったイベントポイント45が換金出来なくてキレそう >>355
人間には215個も玉があんのよ、1個ぐらいなによ! れじぇくろが一週間で一番盛り上がる時間
一時間後には虚無だけど インしてるけどフレP送ってこない奴は二日続いたらBL
翌日送ってきても、その後トータルで3回忘れたらBL
にしてやる えー、50Fまでクリアしたんで今週の塔を終わりたいと思います
これエンチャ廃人以外はスキップで終われて楽やな >>380
今週登らなかったら来週は40Fからじゃない? ブラックホーク持ってなかったから助かる
問題は頭なんよ頼む 俺の紅蓮どこ?
まあ追跡と戦姫年末モデルが手に入ったから許すわやっぱ許さん 羅刹のイヤリングとか羨ましいわ
麒麟とかいらねー、2つ目やぞ >>380
来週40からになるぞw
金とキンタマ野多目に登れ よっしゃ交換で無駄に運使わなかったから今日のガチャ勝利決まったわw うーんめぼしいのはリーパーぐらいで後全部ゴミやったわ
蒼水晶とブラックホークまじでねぇなぁ
射程武器だけ縁がないわ 塔の最高到達50Fなのに今週は30Fくらいしか登ってないなこの人
というようなプロフィールを見かけたが
スキップを知らないだけか表示バグかまさかの毎週-10か 交換は全部ゴミだったけどアクセ羅刹もろたから許してやんよ
これが今週も耐えられる… おおお、一発目いきなりリベットスタンプ出たマジでびびるわ アクセ羅刹ええなぁ、俺もクーちゃんとエリちゃんに付けたいわ
こっちはルアーだったぜ・・・まぁうちはアタック上がるアクセ不足してるからまぁええか サボったことないからわからんけどマジで塔サボると毎週-10されていくの? やーっと紅蓮刀来たわ
ネロ・グラディウスから卒業や >>411
最高到達階-10ってヘルプ?に書いてるはず アクセも思い出のスカーフとかいうゴミだったわ
思い出の中でじっとしてろよ >>415
ヘルプ信じるとか…大丈夫?テクロスのゲームだよ? 今週はリベスタ、赤帝、玄帝兜でまあまあの収穫でした >>418
今日新キャラ3人増えるから、性能見てそれに優先してキャラクエ使いたい場合
1日遅れるってだけだから使っても大きな問題ではない 交換で頭帯3個出たけど偏りすぎだろ
紅蓮も赤帝胴も全然出ないぞ 神木の葉が完凸してしまった
マジックアップ現状最高値だしまだましだな 一気に交換すると偏るイメージがあるな
イメージだけどね ハンマーカティアがいない
需要無い事に気づいてくれたのか
ありがとうカティア 今日は収穫はアブソと戦姫シリーズだった
追跡シリーズが欲しい 今回の塔は先週の60Fよりちょっと強い…?
相性もあるんだろうけど敵マジが多くてウザかったわ 範囲スキルってOK押さなくても同じ場所もう一回押せば発動するのかよ
すげえ楽じゃん気付かなかった 塔57階、騎兵3匹が全員アクセルステップで突貫してきて草 紅蓮は相変わらず来ないけど赤帝胴と追跡頭来たわ
気持ちいい今週のれじぇくろ勝ち確だ 塔アクセは3つ目の常闇だったわ被りすぎて笑えん
来月オリジンアクセ手に入れたらソロモンに付けてるやつも使わなくなるのに…
羅刹と覇王辺りが欲しいんだけどなぁ 塔4回目の思い出のスカーフ・・・
もう思い出いらんのや バカ範囲技使わなくても4ターンぐらいで終わるのに30%や50でどうのこうのって効果作るやつバカ過ぎる 塔で50階までスキップ出来る事をたった今知った
先週までは1階から… >>431
範囲だけじゃなくて通常戦闘でもこの仕様使いたいわ
右下のボタン遠いわ 毎回一階からとかうっそだろwwwww
他にもスキップ気付いてない奴とか割といたりするんだろうか >>443
以前も毎回1階から登ってた奴居たぞ
案外多いのか・・・? アクセは全知全能のタトゥーだったんだけどこれどうなの 自ターンで戦闘するとアタックマジック-60%(2ターン)だったかな 今回の60F意外と手こずったわ
範囲キャラ二人欲しいわ 数少なくても範囲で一掃には変わらんしもう単体は諦めろ 全知全能シリーズで固めれば無敵という事か
フル強化だな >>451
名前だけは強そうだね!
サポもステ増えるからネロにつければ強いかもしれない
なおオベイリーパー使っている場合には再入手する必要がある >>452
範囲持ちいるけど無性にタケルちゃん完成させて放り込みたくなってきた 毎週塔1Fからスタートはファミコン世代の感覚だと普通なんやろな 塔登ろうかと思ってたけど今日引くジャンヌの試運転用に残しとくか 2日連続でコイン送ってこないやつって何なの。
3日連続になったらさすがにジャスティスするわ。 やっと戦姫鎧出たわ
これで頭、鎧はフルコンプできた >>462
思い出のスカーフと羅刹のかんざしも乗るからオヌヌメ 襲撃のゴールドにありがたみがなくなってちょっと寂しい >>470
2日連続はアウト
ジャスティスしていけ 世界蛇の邪眼でした
エリーで反撃ぼこぼこがええかの ようやく追跡出たぜ
これでうちの弁当装備は完成した リベットスタンプ誰に装備させるとええの?(´・ω・`) 1日送ってこなかった時点で切るわ、遊びでやってんじゃねーんだぞ 1日2Fずつ進めようと思ったのに55Fまで進めてしまった これ塔の敵有利のギミックが戦闘時ばっかだから
ますます範囲ゲーになってるやんけ 60F終わったわ
戦闘前にATK&MAG-60%とかいうデバフ付けられるから結局マップ上で攻撃できる範囲ゲー >>479
ジークに使って浮沈艦おもれーしてるけど多分間違ってると思う わざとらしく範囲ゲーにしてきたからそろそろお仕置きあるかと思ったらまだ範囲優遇で草 ほんとに全知サポも乗ってたわ
どこにサポもステータスアップするって?明あんだよクソボケテクロスが 紅蓮難民だけどようやくブルプラ北
……へっ!今週はこの辺りで勘弁してやるぜっ
……。 今回の塔もチン毛アスク弁当ソロで範囲撃ちまくって終わった >>486
ヤマタケちゃんに装備させようかと思ったけど、撃破しなきゃいけないのよね(´・ω・`) また宝星かよ・・・
アタックとかディフェアクセ一個も出ないとかどうなってんのこのクソゲー >>482
明日から一ヶ月くらい登らなくていいと思えばプラスじゃないか! はあ・・・また弁当おりゅしてんのかよ
おりゅでぇ〜〜wwwwwww 上らなかったら次は40階からだぞ
何を勘違いしている >>470
ログインしてるのに送ってこないヤツもムカつくから即切るわ
ところでコインっていちいち開かないと貰えないの?
送られてきたら翌日になってもまとめて貰えたりすんの? 来週そこには40Fまでしかスキップできない>>495の姿が! >>498
送られたコインはフレンドリストを開かずに0時を跨ぐと腐って捨てられるよ 追跡頭5つ目ともなるともう持たせたいやつが居ねえ
ギルクエ要員用か ホモじゃなくてもホモガチャは有能R凸に関わるから最重要なんだ
送らない奴はギルティなんだ -10階とか言っておきながら15階戻した運営だからな。
テクロスが信じるオマエを信じろ! 俺は登らないからちゃんと来週報告するよ
ちなみに10階降ろされても精神的登頂を果たしてるからもう登らない 深夜テンションなのかな
リチャードさん見てたら装備かき集めてクィックエンチャしてアストラル凸してた
なんでこんなに可愛いの
https://i.imgur.com/WSorW1H.jpeg クイックなんて不確定なものじゃなくて常闇使いなさい レベル20ばっかじゃないか
ほんとは可愛いと思ってないだろ 今は知らんがサ開初週30階次週25階で15階にまで下げられたから
所期は間違いなく現在の階から-10だったぞ それがほんとなら説明と違うからわび石もらえるな
どっちにしても勝利や 常闇は持ってないんだ
エンチャ決めてアストラル凸してる途中に我に返って、なんで強化してたんだ?とね -15Fにされたからって塔65Fまで登った猛者おったよな
内部的には何階まで既にあるんやろかねw アプリ落ちては再開してたら死んだ味方復活してたな
俺は悪くないよな もうモチベが装備集めることしかないからこの時間終わると一週間虚無だな
飽きてきたと言うことか これだけ弁当上げが露骨だろ弁当スルーした奴息してないだろw
恒常だから引く必要ない(キリッ
とか言ってた無能おりゅ???www >>529
本当か知らんけど31日に再PUらしいからその煽りは弱い 恒常なんてローテーションでピックガチャやってるから取り逃しても痛くもなんともない 時短って意味なら必要だけど難易度的には別に…
60階もハロモン+チンゲで余裕だったし道真とかでも余裕だろこれ 来週の60階はクリアーサーとクリドレだったりするのかな (´・ω・`)今回クッソ範囲ゲーじゃない?
(´・ω・`)60階はソロモンとかべーちゃんなかったらマジどうすんのってレベルできつそう メンテ後はどんなエロいキャラが来る?
いやまだ正月キャラとかは早いか…
となると終わる前にクリアーサーかクリルサルカ出るまで引くのに挑戦するのもアリかな 60階、範囲でミリ残ししたのを単体で後始末しようとしたら削れなくて焦った >>542
範囲で削りきれなかった奴も範囲で倒すゲーム
範囲持たない近接戦闘職は不要 ちょっと残ったクマをネロで殴りに行ったらカスみたいなダメージで焦った 範囲ゲーすぎてソロ弁持ってない人かわいそう(´・ω・`) 60階はミリ残りした敵をタンクに受けさせるという珍しくタンクの仕事がある
(ミリ残りしないくらい装備・エンチャ整えてたらいらないけど) 頻繁にピックアップするだろうから持ってなくても大丈夫らしいぞ
俺は持ってるのでよくわかりません 敵ユニットまとめて攻めてくるからな範囲で削らなきゃやられる >>552
頻繁にピックアップしてもどうせそのとき天井まで引かないとダメじゃん(´・ω・`) 弁当の見た目が嫌いなのでいらん
60階なんか完全体ジークの反撃で余裕だったわ反撃なら普通にダメージ通るし ハイオペって同種スキル持ちもう一人来瞬間ぶっ壊れない?
逆に言うと絶対来ないってことでいいのか 60階にも石置いとけよな
金とエンチャだけならバグめんどくせーからやらなくてもいいのか
でもやらないと次から40階でスキップ止まってしまうのか? ないとやってられないなマップになっていく可能性もあるわけで 2回被りのジークが今日☆6になったわ
ぼちぼち☆6適齢期を迎えそうね そろそろ完凸して無意味なフラグメントに意味を持たせないと廃課金が課金控えからの引退しそう 今はまだ強いけど使いどころない代表スキルだけどもうそろそろ出番あるかもな 塔は範囲ゲー縛ってくるかと思いきや範囲加速させてんな(´・ω・`) そういやランモバでソフィアとディード同時に使うと便利とか聞いたことない気はするな 範囲使わずにやってるけど流石に今回の60は一目みて手動せんと勝てんなと思いました >>571
アスチン弁当の凶悪さがやばい
ハイオペは予想通りSSR相当のスキルとして真価を発揮してる(´・ω・`) 60敵やたら硬いと思ったらこっちが弱体化されてたのね しかし星6マリータレント糞強いね
ナポレオンですら近接にたかられまくってもしなねえ
鎌と範囲魔法連打はかんべんな >>576
チンゲの慈愛もハイオペで復活するからな
ハイオペの凶悪なとこは複数人にかかるとこだわ 60階トリス弁当とソロ汁で楽々クリアだったけどこれ範囲持ってない人くっそ辛そう
試しに殴ってみたけどマジでカスダメなのな 面倒っちゃ面倒だったけど手前と殴り合ってる間に後続が突っ込んできたりする訳じゃないから難しいってほどでもなかった 引き付けて敵ターンで殴り返せば普通にダメージ出るの知らんのか
味方ターンでこちらから攻撃しなければ問題ないからランク90超えてれば範囲おらんでも余裕なんじゃね 主戦力に一通り装備行き渡って武器や鎧は今回す必要ない、というかインゴット欲しいのに
手が勝手に装備ガチャってしまう現象に名前を付けよう ソーサラー多いからタンク戦術も辛いな
ソロ弁無しだと必要クリアレベルが10くらい違いそう 弁当いらんを信じてたやついないだろ
1人めっちゃ下げてるやついたけど >>579
そのうえ射程3範囲4やからな
えっ?こいつにも届いちゃうんですかぁ?!みたいなこと多い
ワイがバランス担当ならせいぜい射程4の単体にしてるな(´・ω・`)SRならこれでも十分現状オンリーワンだから使われるわ ま、弁当無しとかやる気なしのログボ勢みたいなもんやし問題ないやろ ぶっちゃけネロクラスだとデバフの上から殴っても割と倒せた タンク使って進軍してけば良さげだけどウサギ前のカマキリが案の定フック持ってた
まあソロ弁当で焼き払ったけど キャラゲーで対人もないんだから好きなキャラ使えば良いと思うんだが
弁当が強いのは認めるけど好きでもないキャラ無理に使うより好きなキャラが弱くても育てて使う方が楽しめるンだわ
やる気なしのログボ勢だけど何か問題あんのか >>590
魔導士とか普通に倒せたな、クマは硬すぎたが 微妙デザインのキャラを人権にするとこういう問題が起きる
弁当のスペックをパトラちゃんと総取っ替えしていたらみんな幸せだったのではないか 話聞いてるとオートで終わったのは相当運良かったみたいだな 寝室用のサブ垢で弁当持ってるけど好みではなかったかな
個人の趣味嗜好の問題だから上げも下げもしないけど >>596
俺は可愛いと思うよ
性格はあんまりだが 弁当デザインのパトラ性能とかいうゴミクソ
ま、そのうち範囲キャラは出るやろ。好きなキャラでオナニー楽しめ 弁当がジェノサイする
チンゲが再起動する
弁当がうち漏らしを仕留める
はいオペ、次ターンにわんもあせっ!
頭悪すぎでしょ >>595
いやいやそもそもそんなに難しくはないよ
こっちから殴ると硬っ!てなって驚くけど ソロ弁なしでも難しくないとか言ってる人たちってどうせレべ100装備完凸とかなんでしょ? 範囲が楽しいんならそれで良いんじゃねーの
他のプレイヤーには個々の楽しみ方があるんだから強要する必要もないわけで煽ってるのか分からんけど羨ましくもないし鬱陶しいだけだわ やっとランク100なったけど地形効果にどんなものがあるのか一個も知らんわガハハ >>578
☆5だと発動しないことあるから☆6最優先よねマリー
確率発動はクソ パトラ聞いてるか? 弁当関係なくレべ100の装備完備は普通だろ、なに言ってんだ
エンチャント以外の要素で差なんてほぼないんだからそれは甘えだろ やる気無しのロクボ勢といいつつ月曜更新の開始2時間くらいで レべ100でないと甘えだってうーわ
まあ個々の楽しみ方があるんだから別にいいけどそれを強要しないで欲しいわ もうレベルで選別出来なくなったか
ギルドの面接は総戦力盛らないと駄目か 途中で書き込んじゃった
60F終わらせてるのはやる気満々にみえる
そして羨ましくないといいつつ長文連投な
そんなID:F821a01Taには酸っぱいぶどうという言葉を捧げよう こっちはソロ弁だと楽にクリアできるねって意見交換してるだけなのに勝手に切れないで欲しいよね( ;´・ω・`) 俺はレベル88だよ
ハロウィンイベの途中から始めたから
もうずっとハロモンと二人三脚よ 弁当ゲーだから拗ねちゃったか
スレでも共闘でも見せ付けられるもんな 前後の文章読めよ
弁当無しはやる気なしのログボ勢と書かれていたから本垢には弁当いない俺はやる気なしのログボ勢だなって返した皮肉も分からんのかよ
いちいち説明させんなよ 前から思ってたけど深夜のスレって冗談が一切通じないよね >引き付けて敵ターンで殴り返せば普通にダメージ出るの知らんのか
>他のプレイヤーには個々の楽しみ方があるんだから強要する必要もないわけで
自分で言って自分で否定していくスタイルは嫌いじゃないよw なんでわざわざお前のために前後の文精査してからレスする必要あるかわからなくて草 怨念めいた必死なレスがあったからそのレスだけに反応しただけやろ 発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄> >>622
お守り付けてスプリントするとどこまでも突っ走っていって面白いぞ
完全に過剰移動力だけど 今週もまたダゴンハスターの日全割りかよ…やっぱつれぇよ 今日のイベント、単純なポイントだけに戻ってるかどうか地味に気にしてるわw 塔60、ソロ弁なし面倒だったけどカマキリさえ先制で倒せるなら問題なかった わいなんか弁どころかネロモンもおりゃんから常にすり抜けも楽しめるぜ
いやっほうー なぜ彼はそこまで範囲持ちを目の敵にするようになってしまったんだ😅 >>621
反論できなくてその返し
まさに>>619のブーメランが刺さってるやん ブーメランどころか完全に自決だろw
あとで刺さってるとかじゃなくて1レスで即自分に刺してるし >>630
育ってきた環境が違うから好き嫌いはいなめない サブ垢では弁当持ってて好みではないと言っているんだがな
好みならサブ垢で育成してるわ
あと怨念ってどこら辺のことよ?弁当も使用した上で本垢では今はいらねーって言ってるだけだが
必死なのはソロ弁繰り返してる頭お花畑のお前らだろ サブ垢では持ってる(キリッ
草臭くさwwwww大草原wwwwww
それ普通に規約違反だから誇ることじゃないよ 草生やすなよ頭悪く見えてるぞ
規約違反はアカウントの売買であって個人が楽しむ分には認められてるんだが 別に取り締まられるわけじゃないけど自慢できる行為じゃないという自覚くらいは持っておこうね 今週は常闇ネックレスと追跡とワイズ出たしまあまあ当りが出たから心穏やかでいられる あああ…
今週は大事に攻略しておこうと思ったのにあと1ステージだけを繰り返してたら登頂してしまった お前らが塔60階簡単にクリアできるように書いてたから油断してたがライト勢わいにはキツかったわ
弁当いないし範囲足りなくてお試しでしか使ってなかったハロソロ引っ張り出してしまったわ ちなみにDMMの規約にばっちり複垢禁止は書いてるよ ちなみにDMMの規約にばっちり複垢禁止は書いてるよ 60はベンソロなしでも初期の付近の塊を3マス範囲で処理すればネロピストンで余裕だった
範囲ゲーではあるけど必須ではない感じかな 複垢禁止は確かに規約に書いてあるな
教えてくれてありがとう
名義変更しておくわ >>648
控えめに言ってカスだな
読んですらいないのに勝手に認められるとか思っちゃってたの?
どういう文言で禁止されてるかすらまだ把握できてないだろw ああそうだカスだな
これで満足だろ?
草は生やすな頭悪く見えてるぞ やべオートでマップ見てなかったら55の敵編成見るの忘れた
ミスった >>652
そう思うならちゃんとアカウント消せよ
だからカスなんだよ ゲーム内では大人しいか無言だから大丈夫だろう
匿名だからイキれるのは人間の本能や >>648
俺は12人の妹がいてそれぞれ同じゲームやってるな そらそうよ
twitterだって何があるか分からんから怖くてイキれんわ
安全も確保せずにイキる奴は三流よ ミカの寝室わりと好きなんだけどシナリオに出てくるとあんまり好きじゃないんだよな
カティアも寝室に来たら好きになれるかな? クリガチャ14連回してPU無しの爆死だったわ
まぁ仕方ないな >>624
まだ1個しか入手できないお守りを弁当ソロモン以外の勢力にするとかドMやなぁ・・・ まあ、正直ネタ気味にゼニスにしたけど
思ってるよりは役に立ってるかな
初期位置+1でネロが敵に届くってのが多いんで
そこでリザーブ温存できると2手目、3手目でリザーブで更に変ところたたきに行けるってのが多い感じ
あと装備の兼ね合いもあったといえばあった
ネロにつけてたアルティメットがエンチャ良かったから
それを弁当にスライドさせる意図もあったし ネロで1T目にリザーブして、2T目にもリザーブできるようになるぞ
そう、ハイオペならね 初回はナディアで取ったけど次回はゼニスで取る予定だわ
小太郎に付けたい >>666
ネロを追っかけてハイオペでリザーブさせるくらいなら
弁当追っかけてジェノサイさせるわ ハイオペ、ジェノで行かないと今回の60階層のデバフうざすぎだわ >>668
弁当ハイオペしたらだいたいネロも範囲に入ってるから うちの騎士団には女医いねーんだわ
流石にそろそろ欲しい
正月ガチャ頼むぞ >>668
弁当おりゃんいうとるやろがい!!
温厚なワイでもさすがに切れるで!! なんか俺のレス数やたら多いなとか思ったらワッチョイ被ってて草
僕は弁当持ってるよプルプル れじぇくろの広告でSSRホモとSRホモが並んでたホモゲーと勘違いされるじゃないか ジーク☆6なったわ
マリーとネロもあと50個で☆6なるけど、被り待ちにするか悩むね そういや高凸だとステの増加幅でかいよな
小太郎のアタック19も増えてびっくりしたわ ぶっ壊れ限定は正月に来る!と言われ続けてきた訳だがさてどうなるか >>674
ホモキャラに専用のイベントスチル用意してる時点で既にホモゲーなので諦めてくれ…フレガチャ以外でホモ追加したら流石に引退するわ >>678
まだ来ないと思うよ
皆の実績石がほぼ消えた辺りから本格的に強キャラ出すんじゃないかな ホモスラは円卓がつまらないストーリーで妙に推されてるのがあるけど
ホモ太郎は何故ホモになったんだ 実績石なんぞ星6キャラ数実績くらいしか残ってないんだが >>562
後ろの方でマリーチン毛みたいにハイスペ掛け合うaiが生まれそう 装備ガチャ偏りひどない?
今日も同じの3つ出たわ
確率的にあまりでないはずなんだが やっぱ今週も55Fでアプリ落ちすんのかな
54Fでやめよ。。。 >>1
バグ化ソロモンや我儘反映系タケルを活躍させたくて敵いっぱい配置した結果
ゲーム動作が安定しなくなるっていうオワコンムーブwwwwwwwwww 前回が52F止まりだったから42Fからのスタートだけどオートですぐ登れるから苦じゃないわ 赤帝ふたつ目が出たんだが、女医はアブセントロストと赤美香とどっちがおすすめ?女医に赤帝つけてクリアサにアブセントロスト渡すのはありかな? ランモバは広いマップに敵多くてもフリーズとかなかったよなあ
大きなお城のマップを二手に分かれて頂上の玉座を目指すとか攻略しがいがあってよかった
こっちはマップ小さくてマンネリになりがち >>696
ネロの神器ぞ
追跡シュイン
麒麟シュイン
ブルプラシュイン
(アサシンシュイン) 賞味期限前の弁当を手に入れるか賞味期限切れの弁当を手に入れるかでの差でしかない
結構でかいな そんなことよりホーエンハイム実装しろよ
年内までな >>671
え、女医ってアスクレピオスのことじゃなかったのか…アスクレピオスだったら持ってない訳ないもんな
みんな女医女医言ってるけどだれかわかんなくて、1番女医っぽいアスクレピオスのこと言ってるんだと思ってたわ
ってことはナイチンゲールなのかな? アスク持ってねぇンだわ
たぶん最後の未所持SRだな
人権はともかく、正月はメインもサポも無難に強キャラで来てくれりゃ遠慮なくぶっぱなせるんだがそれでもアスクを引けない予感がある SRといえど案外引けてなかったりするからな
うちも最近までレオ子がいなかったわ 正月はセレチケはまずないだろうけど恒常の未所持SSR確定ガチャぐらいは来るかな
メインは結構もってないの多いから欲しいわ 50Fまでスキップ出来るようになったのは気持ちええな
ああ、またダルい手動塔登りの始まりだ... SRもガチャからしか出ないから当然偏るよな
うちはティムールとか星5がぽつぽつ出始めたのにエリザだけが未だに星2だ ナポってレジストは盛る前提でクリティカル、テクニックも狙っていったほうがいいのけ? 始まりの秘薬の攻と防だけ全然ないんだけど何かやり忘れてたのかな
集めるの苦痛すぎる 俺はそのティムールがあんまでないな
他がほぼ星5の中で星3だ
最後にでたSRは多分玄武 今日タケル配布なら初のSSR配布になるのかな
それとも初のSR落ちキャラなのか ナポレオン自体がテクニック高めだからクリティカルはあるに越した事ないけどストライクで組んでもクリ確には出来ないからな
基本はエリアルショットの火力に直結するレジ盛りで、アクセにクリ付いたらラッキー程度 タケル配布ならまた石を温存することになる
いい加減ガチャ回したいぞ メインストーリーで完全にヒロインだからな
ここはタケルがガチャだろう 地味に単体攻撃系アクティブスキル持ちの射程2サポが欲しい
オーディンもトールも射程1サポだから弁当やナポと噛み合わんのよな
スキル倍率的に☆5確定の配布サポで来たら神なんだが イベント開始日なの忘れてガッツリスタミナ700くらい消費してしまった 今までイベント前にスタミナ消費したことなかったのか? >>719
ちゃんと消費分はイベントチケット貰えるぞ
神運営に感謝するんだな (´・ω・`)メンテガ今日中に終わると思うなよ・・・ もう1年ぐらい温存しとけ
来年はハロウィンアニバ11周年クリ正月だぞ 闇鍋恒常でおりゅはどうかと思うけど弁当はPUされてるからなあ
後悔しているならの話だけど 明日一位取るために
正月+弁当ピックにするべきだと思います🙋 ウチも80辺りまで弁慶がずっと出なくてコタと同ポジションのノマガチャ産かとすら思ってた 旬を逃した時点で価値も下がるからな
弁当が来る前のネロのように ティムールが引けてなくてホモもいないからゼニスだけレベル低くなってたわ
サポも含めると白虎が最後だったな グラブルでもきのこたけのこ戦争してるしこっちもタケルジャンヌで争うか >>736
余ったジークとパトラちゃん貰っていくわ 3週連続フェアリーとかぶちクルスぞ…
>>698
追跡はシュイーンじゃなくて(`・ω・´)シャキーン
ネロに麒麟ならサポも上がる全知でいいのでは? サブ8ありそうだからスタミナ残しておいた方が良いかもな 俺より頭悪い奴いないはずなのに深夜から盛り上がりやがって… そういや5chも高齢化進みすぎて夏厨冬厨言わなくなって久しいな キノコ派だけどタケルとジャンヌはどっちでもええな… ストーリー更新されても弁当ソロモンで消し飛ばして終わりなんだろな
楽でいいけど 塔アクセ全知全能だったけどネロ用のはもうあるしつけるキャラおらん まあ弁当ゲーだからねぇ。このゲームの楽しみはガチャ。 ガチャがジャンヌかタケルかはさておき陣営はゼニスかねえ?
オリジン連続もなくはなさそうだけど そういや今月サブクエ8章来るんだよな
今日のメンテで追加される可能性高いか
現状必要な素材は全て7章までで揃うし、8章って何掘れるんやろ?
流石に必要数も分からんマスタークラス用の素材を先行確保させるなんて事はないよな 配布は陣営同じでオリジンヤマタケSR降格、ガチャは陣営変更でゼニスジャンヌSSR
という可能性もあるが、過去の例など何の役にも立たないだろうな 弁当にチンゲ混ぜて投げつけるだけ、はさすがに飽きるな
天さんブッ壊れ頼むで SSRの数は
ナディア 6
ゼニス 5
オリジン 4
だから数の上では次もオリジンだけど
ゼニスは劇レアのホモが入ってるから実質4みたいなもの 並び順にゼニスオリジンナディアって順に開放されたギルクエやったけど
毎度ながら最後の弁当でこいつやべーってなるな
正直ソロモンすら雑魚に思えるぐらい環境に恵まれてて強いわ 地味な箇所襲来のレベルも上げて欲しいな
もしくはカティアを消せ >>697
マップ広くすると3マス組が死に過ぎるんだよね・・・
マップ狭い癖に一部のキャラの移動力と範囲がおかしいのがおおざっぱだよなとつくづく思う 配布ジャンヌ、配布主人公は現状R→SRになってるから恐らくサブクエ9章か10章でSSRになると思うんだよなー
てわけでそんな特別なユニットのSSRをこのタイミングでいきなり出すか?っていう
まぁ普通に配布はSRジャンヌじゃね
あとなんか配布は全体的に露出控えめな気がする エロあるゲームだし基本絵は厚着でもいいと思う
クリアサとかサンタコスとしては下品だったわ
まあ頭おかしいキャラだから納得はできるが ガチャか配布かという争いに加えてイベントシナリオで誰が主軸を張るのかというのも興味深いところ
メインヒロイン争いは熾烈ぞ ハロヴィンチはおっぱい小さいから露出も控えめとでもおっしゃるか >>711
ナマポの円チャはディフェンス固定値最大値+レジスト%最大値+レジスト固定値最大値の組み合わせを全部につければいいんだぞ
持ち物はバスカノorアトミカorブラホーにするんだ 全然話題にならないあたり、クリスマスアーサーもクリスマスルサルカも弱いしシコれないのか? なんか紅蓮刀出まくって5本あるんだが
これ結構出やすいな
ブルプラ1本リーパー0本なんだが ナポはアタックレジレジじゃないんか
ディフェいる? とうせ12時過ぎたらクリアサおりゅし始めるんだろ?
俺はもう騙されんぞ。 まぁどんなキャラでもギルクエ1回増やすっていうスキル持ちだと思えば皆引く価値がある
サポのレベルにも意味が欲しいところだが そういやタケルとナポってどっちの方が変換後のアタック値高くできるんだ?
なんとなくタケルかと思ってたけど昨日スレのナポが2000とか出ててはぇ〜ってなった 共闘で括約しないキャラでおりゅは出来んのだ
実際の難易度的には共闘とかどうでもいいんだけどそこしか接点無いしね いうてもギルクエ回数増やさなくても来月からポイント余りそうだけど >>763
ジークを戦闘力下げた代わりに機動性上げた感じ
ハロモンもそうだけど限定は何かに特化した強さじゃなくてバランス型と言うか腐るところが無い方向でやって行くんじゃないのかね
高難易度で範囲魔法超強いボスなんてのがいたら味方含めてレジスト上げれるナポが人権になったりする事もあるかも知れんがナポが限定だったらそういうのも作りにくいやろ 理論値ならタケルじゃね?
全部位にレジ%とディフェンス%と実数付ける前提で両ステ加算後1.3倍だし
実数値だとレジ%で揃えて2.0倍するナポレオンだと思う
なお最強は恐らくジャンヌ
ディフェンス特化した上でアイアンアームはディフェンス2.2倍のアタック置き換え
しかもタレントで他バフと競合しないアタック20%upでぶっちぎり最大火力
んで☆6になるとアタック30%バフになる可能性もある >>773
おそろしくさりげないホモアピール
オレじゃなきゃ見逃しちゃうね タケルDEF244、REG194
((244+194) * 1.4(書) * 1.45(エンチャ) + 75(鎧) + 77(兜) + 56(アクセ)) * 1.3(迎火) = 1426.282
武器+10%、アクセ+8%
ナポレオンREG297
(297 * 1.4(書) * 1.45(エンチャ) + 69(兜) + 57(アクセ)) * 2.0(トネール) = 1457.82
武器+10%、鎧+10%
エンチャの固定値は無視したけどナポレオンの方が若干強いんじゃね
タケルの両エンチャ+45%とかそもそも現実的じゃないし タケルには2回攻撃があるから…
タケナポの火力比べても同じ運用するわけでもないからどっちでもいいけど なるほどいろいろサンクス
てかジャンヌが変換スキル持ちなのはじめてしったわw レジストの上がるアタックアクセとか当分こなそうなのがなー
ギルドアクセのタンク版とか来たらディフェンス/レジスト+67で全ステ8%バフだろうからヤマタケもナポレオンも本気出すんだけど ジャンヌはゴミスキル多すぎなんだよな...ガードカウンターとアイアンアーム以外が酷いので1枠余るという ジャンヌはCTの加減で1ターンガードできなくなることあるからもう1枚ガードさしてるな ハフバ当たりでスキル追加されるやろ
そこからが本領発揮や ジャンヌはコスト1の御旗も強いぞ
ガードカウンターと両立するお陰で他のタンクと違ってCTの兼ね合いで非ガード状態に陥る事が無い
どちらかというと鬼つよのアイアンアームが持続短めかつ、ガード効果が無いんで別にガードスキルの使用が必要なところがネックか ジャンヌとか性能知らん
タンク自体が使うこと少ないしな
ギルクエぐらい 主人公強くするとガチャキャラが微妙になっちゃうじゃないですか
全く被らないのですら意味不明な調製寒い食らうのに そのうちゼニスオリジン陣営で別クラス主人公出すやろ
そこからが本領発揮や 出番ある奴が限定出やすい感じかな 毎日出番あるカティアはいつ来てもおかしくないな >>776,786,789
やはり性能的には移動力が高いのとオリジンの戦力強化あたりか
あとはシコリティ
12月も終わるし追い課金してまで欲しいのが来たらするだけだから引くかな 主人公のスペックも強いは強いんだけどスキルの噛み合わせ悪すぎるのよな
リザーブがコスト2だから攻撃スキルがコンビネーションアタックかソードダンスの選択になって一発屋になりがち
しかもコスト1がラッキープライズとかいうゴミだし
攻撃の加護がコスト1なら、もしくはリザーブではなくステップならだいぶ評価変わったんだけどなぁ >>763
クリアサはえろいし強いよ
ルサルカも使ってみるとけっこう面白い ガードスキルのCTと効果ターンは、運営がデザインミスってるとしか思えないわ、同数にしとけば常時発動になると思って設定してそう ガードスキルに隙が出来るのはランモバ準拠、対人もあるから意図的な仕様
まぁ、ランモバは1マス範囲のパッシブガード内包してるから範囲が狭くなるだけでガードは出来るんだけどな 自分が勘違いしてたからって無理やり運営ガーで擦り付けようとするのはすごくダサいかなって…
基本的にバフはCTの兼ね合いで常時維持は出来ないようになってる
それが可能なのはシンボルスキルだけ
まぁどう考えてもシンボルスキルだけは特殊な扱いだし、そういう立ち位置なんだろうね ノーマルのガードスキルは大概維持可能だったけどね元ゲ
ヤマタケみたいな追加効果が強いやつは隙が出来るようになってたけど パッシブガード自体は低レアのどれかが持ってた気がするな れじぇくろのガチャが唯一の楽しみ
もうガチャが本体 10連で引いてかーっやっぱクリアサ取っとくべきだったかするまでもうすぐか クリアサはもういる
後はミカ天井をするだけ
俺は止まらねえからよ、お前らも止まるんじゃねえぞ セイントだとすると回復系だろうからなぁ
ゼニス範囲の期待は薄いか ガチャはタケルとミカ。
ジャンヌは配布SR。
オレはこの可能性に賭けるぜ! タケル予想はゼニス弓反撃系(´・ω・`)
装備にそういう感じの用意されてるからなぁ 最近だとツクヨミが結構強かったけど人権ってほどではなかった
壊れサポートのミカエルに期待したい 本家に範囲攻撃のセイントいるんじゃなかったっけ?
まぁでもゼニスのタンクな気がするな
サポは新規追加分が余りにも低まり過ぎてて欲しい性能はいくらでもあるけどまた低まってそう ジュグラーの初期クラスが聖
まぁ、あちらの初期クラスはもうこっちとあまり関係なくなってきてるけど クリアーサーは100回連くらいで出たけどクリルサルカは出なかったので天井した >>789
アーサー垂れてない?こんなもん?
ちな童 >>836
現状ジャンヌ側に勝てる要素あるかってレベル 正月イベントもクリスマスと同じ方式やろな
プレゼントの代わりにお餅やな マスタークラスにシナジーあるクリアサ引いといた方が良さげだな >>787
パンチ入れずにガード系もう一枚「御旗のもとに」入れてる。予備ってやつだぬ メンテ忘れてたあああああああああああああ
大掃除しよ >>843
体つなげた女と命つなげた女、どっちが大事かって話よな タケルめっちゃ強いの来てくれ〜
全力で回す準備は出来てんだ メインは割と飽和状態だからなぁ
完全な上位互換でも来ないと 【新キャラ紹介🎍ジャンヌ・ダルク】
正月、ジャンヌは抱負を抱いた。
この晴れ着のように清楚で凜とした自分になると。
しかし、村娘だった頃のひょうきんな面を隠しきれず、寅年だからと虎に跨ってしまうのだった!
タケル配布確定 ジャンヌssrのライダーかよ…
なんかもうライダーの時点でいらねえわゴミだろ 今年のジャンヌダルクはすごいんですよキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ジャンヌが先にツイートされたという事はジャンヌガチャで良いのかい?
やったぜ ジャンヌSSRだし巫女タケSR配布確定か・・・
正妻戦争決まったな ジャンヌライダーって人権人権言われてたランディウスとかいう奴か?
こっちではどうなるのかしらんが 槍SSRサポ持ってないしタンクに使えそうなら引いてもいいかなー 思ったがタケルちゃんもジャンヌもガチャじゃダメなんかな。。。 テクロスって星の昇格はやるけど降格はさせたこと無いと思ってたんだけどな ミカもまたランサーサポ
どっちもクラスの時点でゴミ確定だしやる気あんのか?
いらねーよこんなクソクラスのキャラ 防御はシヴァ、攻撃はツクヨミがいるからどうなるんだろうな >>885
ジャンヌは金で買う女
タケルちゃんは皆の所に来てくれる聖女
こうやぞ リークどおりだったね
リークでも性能はライダーランディウスだった タケルちゃんは下着を履かない娘
血も垂れ流しである イベントで仲間にできる!
【新キャラ紹介ヤマトタケル】
友人のツクヨミから晴れ着を贈られたタケルちゃん。
袴の赤色がよく似合っているが、晴れ着というより巫女装束のようにも思える。
なお袴の下には何も着ていないとのこと。 シンボルはどこだろうな、ゼニスだとエリザベートと被るのが困るけど
単純にゼニスのSSRは欲しい ゼニスならランディウス嬉しいけどナディアのままならいらんのよな
ゼニスであってくれ! ケツのタケル、ヨコチチのミカエル
ジャンヌは何を持ってるの? ガチャスケジュールまでリークされてるからほんと助かるわw 元が―っていう人いるけど
元とまったく同じキャラっているのか?
魔改造してバランス崩壊してね 性能弁当並みの壊れじゃなけりゃ石ストックできるな
セフセフ ベートーベンの性能を予測出来なかった時点で
ランモバランカーおじに価値は無い ランモバのハゲがこっちではアタッカー仕様になってるし
ランディウスがランディウスのままくるのかどうかは・・・ 2マスガードして反撃もできるんだっけ
一応引いとくか ミカエルに移動射程+1が付けば抱き合わせでジャンヌも回るさ >>919
弁当、アルテPUくるからおれはそっちに石使う 本当に弓タケなんかw
配布SRだし流石にナポベンの牙城は崩せないだろうけどそれなり便利なキャラになるんやろか
ミカは槍の時点でもう期待出来ねぇなw
ウリエルみたいな戦闘時リジェネ持ってそうな気はするけど、よっぽど倍率高くないとなぁ
ジャンヌはライダーだから移動力の問題は解決してるし、後はいくらでも盛れそうな感じはある ランモバおじに弁当はいらんと言われて騙されたから信用しない!ムキー ライダーなら弁当越えれないな
順番的にゼルダをライダーにした感じかな ランサーの時点で移動増加はなくね
射程増加でもありゃマシだけどどうせジャンヌに合わせたシヴァ以下の性能だろうし >>834
乳は重力に影響受けるのだ。
デカくてもブラ無しで形保ってるのは10代前半で育ちすぎてるロリ巨乳か、シリコン入れてるかのどちらか。
ちなみに貧乳でも四つん這いになれば重力さんのおかげで膨らんで見える 馬にガードもってくるとは思えないなぁ
2マス反撃できるだけじゃ弱いがどうなるやら 2スレ連続で踏み逃げ臭いな
>>950が逃げた場合には減速を 弓SRだとナームがまだだけど、こっち環境だと単体特化の弓は使わんだろうな 羽子板でアトミックバズーカみたいな範囲攻撃をするんじゃろ >>927
ほんまに弁当引かなかった奴とかおりゅん? ランディウス調べたら反撃火力の騎馬キャラか
出番ないな 変換スキルがわりとぶっ壊れたからディフェンス変換射程+1(近距離減衰無し)とかなら結構強いかな?
変換スキル無いならタンクはわりと微妙…
エリちゃんやクーフーリンみたいに一芸あれば別だけど 見た目はミカが好みだがサポは出にくいからほぼ天井確定なのよな
まぁ寝室がエロそうだったら引くか 今のところ追加キャラで絶対引けってキャラが恒常の弁当だけだもんな 弁当弱いってエアプ評価してたやつがおりゅしているんだからな 槍サポ多すぎひん?
まあ能力次第だからまだ望みはあるが >なお袴の下には何も着ていないとのこと。
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ 正月ガチャ、タケルちゃんじゃないんじゃん
ミカとジャンヌじゃん
ジャンヌは記憶喪失状態なの? 中身は3人共滅茶苦茶可愛いんだけど
和服は変に加工せずに着て欲しいから
服込みだと好みなのはジャンヌだけだわ
>>952
なんと人権なスレ立て 弓ガードで近接に対して遠距離でダメージ受けずに反撃するタイプなら面白いかもね >>935
自身を中心とした範囲2マス以内の味方ユニットが、敵ターンでの戦闘時にその味方ユニットに代わって戦闘を行う(3ターン)。
更に「ガード時、その戦闘前、自ユニットの物理ダメージ耐性、魔法ダメージ耐性+10%、敵ユニットに味方メインのアタックの2.5倍の固定ダメージを与える」の効果(3ターン)を付与する。 >>952
おつおつ
タケルちゃんガチャじゃ無いのぉー? タケルが劣化ゼルダでジャンヌがランディウスだな多分
ジャンヌ守るイメージ強いし >>947
ナイチンは引いといて損しないと思うけどな
>>952
おつ シヴァ→戦闘時ディフェンスup、単体スタン
ツクヨミ→戦闘時アタックup、範囲攻撃
ミカエル→???
まぁたぶん弱い気がする
無条件のアタックorマジックup、単体攻撃なら欲しいけど無いやろなぁ SR降格喰らって
さらにタンクの役目まで羽子板ジャンヌに奪われるのか
つれぇわ。。。 ジャンヌか…
タケルちゃんなら天井まで逝く覚悟あったけどどうするかな >>963
ほぼただのガードカウンターで草
一応魔法もガード出来るのか ランディウスは対人ならってやつだぞ
範囲で解決するれじぇくろだと強くないと思う ランモバまんまってキャラほとんどいないからなあ
AとBを混ぜたやつみたいなこといってる人もいるけどそれもう別キャラだし 強タンクなんだろうけど使い道がギルクエだけってなんだかな・・・ 山武は北国でやりすぎたんだなジャンヌの怒りを買ってしまった タケル配布だとガチャ引かなくてすむじゃんやったー! ヤマトタケルがやられたようだな…
ククク…やつはタケルの中でも最弱… タケルえっっっっっっr
張り付いてなきゃまるみえやん
まるみえSSRなら天井してた またガチャを回せず石が貯まるのか
そのうち20万石超えそう 正直ヤマタケさん天井は覚悟してた
でもこれなら100円を期間中回すだけでいいかな… タケルちゃん履いてないのはもしかして友人ツクヨミによる陰謀? タケルの寝室1は着衣のまま手を突っ込んで、手マンとおっぱい揉むやつで頼むぞ
雑に騎乗位と正常位とか勘弁してくれよ ミカエルは全快食いしばり付与くらいしないと埋もれそう ジャンヌ好きだから俺は回すよ、ミカエルは正直どっちでも 正妻ジャンヌのことを考えながらミカエルとパコりてえ タケルだけエロすぎだろ
これが配布とかもうガチャはいらんな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 42分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。