【DMM.R18】ようこそ!恋ヶ崎女学園へ Part79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は1行目に
を追加して4行にして下さい。
スレ建て時に1行消えます。
本格美少女ゲームが登場!
女子学園に編入して、個性豊かな女の子たちとエッチで楽しい学園生活を満喫しよう!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/jyogakuen/
http://www.dmm.co.jp/lp/game/koigasaki/index010_html/=/navi=none/
■公式コミュ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=1298/
■恋ヶ崎wiki
http://koigasaki.wiki.fc2.com/
次スレは>>950が建ててください。無理なら指名して依頼
>>950が踏み逃げした場合は>>970が建てて下さい
スレが建つまで書き込みは自重して減速しましょう
■前スレ
【DMM.R18】ようこそ!恋ヶ崎女学園へ Part78 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619442969/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 男と女など、しょせんは棒と穴の関係にすぎん。そんなものを愛だと語るから人間は腐ってゆくのだ。 流石!現在進行形で腐敗中の人物だけに説得力は絶大だ! 前スレを早く埋めやがれ!コンチクショウ!!
で、ございます >>前スレ999
詳しくありがとう
雨ガチャでSPなんか出るわけないから今回の方がお得ではあるみたいだね 昔やってたの最近またはじめたけどコインでエロ開放できるようになったの? イベント再復刻でのHシーンのみ鳳凰院メダルで開放できるようになった 特効ガチャで余った宝石を鳳凰院メダルに変えてHシーン解放できるのは良い時代になったものだな 最近、恋ヶ崎がちょっと下品になってきてる気がする
レイドのイラストが直接的になってきているのに加えて、次のイベントでは常に乳首が見えるようになってるとか・・・ 今回(パジャマパーティー)の桜子すげぇうざかった
次のイベントもまた酔っぱらうんかね? 子宝祈願だから気持ちがよくなる水はないんじゃないかな・・?
今度のイベは桜子と小梅と凛か
凜がイベントのメインに来るのは初・・?
ランキングは桜子と小梅で、メダルは凛かな これだけ毎日のようにやってるのだから誰か妊娠しろよ
特に4年生 健康な子供産みたいならお腹出すのはマジでやめたほうがいいと思う 1回だけ寒中お見舞いガチャ回して来たけどガチャ部分は安定のゴミだけでSPとSSR+を1枚ずつ石50個で買った感じ
SPとSSR+両方とも凸れたからセフセフ まあ柱だし・・?
今回のハプニング要員はナナか、珍しいような ポイント特効ついてるSPが後発に出てるものが多いのでポイント取得倍率が上がらないな
前回は150%(300%)位まで上がったのに今回は120%(240%)程度でしょっぱい
ランキング報酬の[子宝]桜子のスキルもしょっぱし今回は適当でええな あのド変態衣装が流石の恋ヶ崎ワールドにおいても一般的じゃなくて割と真剣に安心した そもそものネーミングが祈祷とは別方向の効果期待してるとしか 小梅ちゃんの「乳首が〜スケスケ〜ですよ!」の言い方がウッキウキで草はえる お尻の完食の余韻を楽しむとか
誤字で字面がえぐいことに 初めて上級になったがレベル100の応援要請こない、フレンドの応援要請も見かけない。 >>45
自分のレイドのレベルは90以上になってる? まず自分で殴りまくってレベル上げだぞ
お前が殴ってもらうんじゃねえランカー様に餌を差し出すんだよ ふわっと投げた育成中のレイドをランカーが殴ってくれるとなんか申し訳ない気持ちになるわね ランカーさん側はさっさと次の餌を供給しろよ状態じゃない? 餌出すの出し惜しみされる方が申し訳ないと思わないと そんなんどうでもええわランカーに配慮とかアホかっつーの 自動レイド処理機として利用してやるくらいの図太さが秘訣だわな あっちはポイントが稼げる
こっちはメダルが稼げる
win-winで誰も損しないぞ と、思うよな?ワシもさっきまでそう思っていたよ
だが、実際は… レベル100プラスを一肌脱ぎで放出後すぐに処理される火力が高い人は火力が高い。 完凸したのばっか出るの止めろください
まだSSRの完凸3人しかないのにorz 恵方巻って言うなら主人公のおちんぽくらいじゃない? だりぃ…イベントやるきおきねぇっ…
てか新規レイドはもうストーリー回収しかしねぇ…
なんで、課金額が浮ます 男性器連呼笑った
だんだんノリノリで言っているのがもう 次はバレンタインイベント?彼女をチョコフォンデュ。 おじいさん、バレンタインならもうやったでしょ
せっかく2年目突入させたのに定番の時期イベント全部適当に消化しちまったな まだ最後まで読んでないけど今回はさすがに下品すぎると思うわ
そういうのを求めるなら他のゲームやるよ 最近のイベントは思い出話酒盛り下ネタとおっさんの宴会っぽさがある 穴を通れなかったのが2人でた理由は明かされないまま??? 最初に着床する御印と思われ。
ナナは最初から2枚SP配られてるし、
桜子はシナリオ第一章のメインだし。 儀式後着床したら封印どころか神社の最大の売りになるような 穴を通れないのは伏線で桜は花札で3月だからナナ周年のまま3月サ終という意味だったりしてw 強引にでもサ終と言いたいだけなのがよく伝わってくる ユーザーの皆様へ
いつも「ようこそ!恋ヶ崎女学園へ」をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
ユーザーの皆様へ
いつも「ようこそ!恋ヶ崎女学園へ」をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
〇月×日、 (ワッチョイW f12e-jFQ3)発狂のためのメンテナンスを実施させていただく予定です。
なお、メンテナンス終了時間は状況により変更する可能性がございますので、恐れ入りますが
ご了承いただけますと幸いです。
ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけ致しますことをお詫び申し上げます。
今後とも「ようこそ!恋ヶ崎女学園へ」をよろしくお願い致します。 上級でLV100まで処理していれば2000位以内に入れるけど特攻ガチャで中級でちまちまやってるのと同じ位魔法石消費した。 >>81
2000位以内に入るだけなら麦茶の消費はゼロでもいけるよ
メダルガチャからイベント専用の麦茶が手に入るから、それ使えばいい
俺は一肌脱ぎ力70万ちょいだけど今回も麦茶まったく使ってない
問題はメダルガチャだな
このままだと凛の5枚目が取れないよ 中級でイベ茶消費のみだとメダルシート6枚全部のコンプは無理だね
中級でイベ茶以外のBP回復材使うなら特効ガチャ回して上級にあげてメダル入手枚数倍にしたほうがいい
シート6では鳳凰院メダル手に入るし、入ったらリセットしてメダル貯めればまた入手可能だし ここんとこメダルガチャのカードコンプしてないな
コンプしても戦力更新できないし 新規レイドはストーリー回収だけに徹するわ
レイドは復刻のみ走ることにする 恋の成就とか時間掛かることをしても誰も妊娠しないのは生産性が悪い。
主人公が機械の如く中出しするべき。 2月分のバトルイベントは今月やっちゃったから
次は復刻イベントが来るかな? ルーレット
十肌、百肌でドリンクないと話にならない金たかりイベント。 まあ集金されるのは脳死してる重課金者のみだけどね
アビリティが揃ってるやってるプレイヤーはちょっとの回復資材投入するだけで
ルーレットイベ2回でHシーンまで見られるから休憩&楽なイベントですわ 桜子の不思議な小旅行か
2019年にやったイベントなんだな ルーレットよりビンゴの方がいい。
ビンゴは鳳凰院メダル獲得のチャンス。 冬季オリンピック
ヒロインのフィギュアスケート見たい。 ナナが目視できないスピードで高速回転しながら飛んでくんですね ひさびさの新SSRきた
でも、もはやアルバム回収用 既存NやRのキャラをSSRにあげてればいいのに全くの新規キャラで出されてもねえ
それにエロシーンがついてる訳でもないしほんましょーもない追加 サブキャラ人気投票懐かしいな
あのままNキャラで復刻リベンジでも良いからやってみたい
内容忘れたけど、バトルイベントだったっけか? 実写とコラボだと…
初コラボがこれでいいのか恋ヶ崎女学園 制服の襟の色からすると小梅ちゃんと同級生になるのか?
チャレンジャー過ぎて逆に楽しみになってきた AV女優相手だからHシーンがあっても問題ない。考えたな! >>102
つまり小梅ちゃんは女子大生だった・・・? ランキングとメダルガチャとポイントで報酬カードか
ランキングは桜子とナナで、ガチャとポイントはAV女優か・・?
>>104
戦乱プリンセスってゲームでコラボがあったときは
Hシーンは絵だったから多分こっちも絵じゃないかな
声は別人になってそうだけど 美少女全鑑のチュートリアルやってみた
このレベルの実写動画になる訳じゃないのね >>100
虹色宝石だったから遭遇して選択だけじゃなかったかな?
こっちも結構記憶が曖昧になってるw
ついに恋が崎にも案件が来るようになったんだな。
弱小際物ユーチューバーに起業案件が着た瞬間に立ち会ったような感動がある。 >>106
アイドルうぉーずZで美少女全鑑コラボあったときも絵だったな コラボ先は有名なのか?
他のゲーム疎いからコラボと聞いても戸惑いしかない コラボだと普通に平行世界の誰かさんとそっくりなだけで
こっちの世界の別人ってケースも結構あるからなあ >>113
割と長くはやってるからそれなりに有名では >>112
Twitterのほうで本人が『収録した』って言ってた(恋ヶ崎の名前は出してなかった気もするが) しかし 恋ヶ崎って何気にイベントフルボイスな訳だが、結構な挑戦先をコラボに選んだな
声優本職と初挑戦系素人だと、差が明確に出たりするから メカクマは言うに及ばずサルやイノシシまでフルボイスだったから
初挑戦系素人だってきっと大丈夫さ!
あいつら全部メスだったんだっけ? 停滞しているようでチャレンジ精神を忘れない恋ヶ崎スタッフはほんとに偉いと思う 体力は未だに200固定だし押しガールまわりは放置だしで
別にえらくもなんともねーよ エル=シド=ピエール「俺は金持ちだ!すごいだろ!」
こうですか? 別に何か欠陥があるわけじゃないし元から最大200のものが200なままで何が悪いんだよ ついにレベル500になったぜ
これで探索による回復(レベルアップ)がなくなるんだな…
現在経験値カンストに向けて探索中 >>124
そのレベルですと超級に大勝利は余裕ですか? >>125
言うまでもないけど最低限必要なハッピースマイル2枚以上
各種ストライク2枚以上(S2枚があれば安心)、あと各種ラブSがあればいい
あとは、いきなりアシスタントとか開始発動型のものをおまけに。もちろんレベル20
バトルイベに関しては超級スキップでも負けなしです(対人戦は神男子だと負けることあり)
なお、スキップ勝利したければインパクトは外しましょう
AIは消費アビリティの少ないものを優先して使うので
総力はイベントの全体特攻1〜2枚で上級(60万)に行けるくらいなら、十分すぎるかと
質問の趣旨から外れたかもだけどそこは勘弁 >>125
300台だけど超級余裕
>>126は否定するかもしれないけど属性染め方式
ストライクSは2枚必要
ハピスマでなく属性スマイル2以上が2枚
属性スマイル2の場合9割程度の勝率
属性スマイルSの場合100%勝利 つかレベルとバトルは関係薄め
こちらのHPがレベル依存なだけじゃなかったっけ さてさて今回のコラボが吉とでるか凶と出るか
コミュでも賛否両論みたいやしどーなるか? 初期はレベル上げると敵のHP上がって火力足りなくなるからわざわざレベル抑えてたわ 通常バトルは近似値レベルで相手が選出されるからレベル低い方が勝ちやすいのは確かだが
レベルが高くなっても相手の男子道が低かったりリーダーが初期ナナの相手を狙って勝ち進んでたな 月刊バトルイベントの事を聞いてるんでしょ
自分も前に書かれてた>>127みたいなのを参考にしてイベとかSPのキャラ取ったな 超級攻略はHP高い方が楽なのは確か
4ターンで倒せる良いデッキがあったとしても23万ぐらい欲しい [美少女全鑑☆キャンパス編でのミッション]
1.チュートリアルをクリアする …… BP全回復薬3個
2.パネルミッションのシート1をクリアする …… プレミアムチケット10枚
3.イベントに1回参加する …… 資金1,000,000
4.美少女育成で1回トレーニングする …… こだわりミルク(大)カード10枚
5.個人撮影会で1回撮影する …… スパルタコーチ(大)カード10枚
6.バトルアリーナにエントリーして翌日ログインする …… SSR確定チケット1枚
7.すべてのミッションをクリアする …… SSR+確定チケット1枚
※ミッション報酬は、コラボイベント終了後1週間以内に配布予定となります。
同じようにこっち(恋ヶ崎)でも、ミッションクリアであっち(コラボ先)でも、アイテムがもらえる仕様
…目を引くのがSSR+確定ぐらい(自分基準)
なんで、あっちはスルー ちなみにお知らせみればわかるが、ミッションは大型イベント以来の2人構成 ランキング報酬
コラボ桜子 セクスマII、セクストS、やまない大声援
コラボナナ クールインパクトII、アルティメットラブII レイドイベでレイド出そうと走ってる時にクソ乱数にハマると
体力200で1、2体しかでないな
こういうのあるしポイントも余りまくってるから体力の上限増やせという意見がでても当然なのに
200で何が悪いと開き直るガイジってマジでエアプなんやな BP改修前からやってた人ならそういう意見なのわかるけどな
体力改修にテコ入れ入ったら最大値が500とかになっても
1回復するのに1分ではなく3分とかになるだろうから
それなら200のまま1分回復でいいってなる なるほど、レイド2種でレベル独立のタイプか久しぶりだな
でもこれレベル偏ったりして恋ヶ崎*年生からしてもイライラポイントなんだけど大丈夫なのか 個人的には複数レイドもやってほしいと思ってたからありがたい。
どうしても1種類だけレイドでポイント上げて・・・というのばかりだったから新鮮味あっていいよ。
昔レイド三種なかったっけ?ああいうのもたまには混ぜてほしいものよ。レイド絵の手間とかはかかるかもしれないけれどね。私は歓迎w 片方がレベル遅れるとそっち流しても叩いてもらえなくなるっていうのも辛いんだよな
懐かしいわだんだん思い出してきた コラボキャラ、声本人とはな
てことはHシーンも本人声かな コラボ先のイベもあるのにさらにレイド2種なんて面倒なんでいらんわ新鮮味なんてねーしそもそも1種で十分 コラボキャラの声下手すぎで即ボイスOFFしたわ
こんなんじゃHシーンの声もダメだろうな 美キャンのほうから人が来てる感じしないな
アートワールがふるふるやアイオラとコラボしたときはスレのほうに育成の仕方とか聞きにくる人がけっこういたのに 美キャン行ってみて理解した
これで恋ヶ崎に人が来るわけないよ
向こうの三次元AV女優&それをイラスト化した二次元キャラが恋ヶ崎の制服着てるだけで、恋ヶ崎のヒロインは影も形もないじゃないか
これじゃ恋ヶ崎に興味持つ人が現れるほうが不思議だよ
恋ヶ崎に人が来るとしたら、コラボミッション報酬のレアガチャチケット[LR](恋ヶ崎のSSR+相当のレアリティ?)目当ての場合だけじゃないか? Lv上げが超大変なパターンか
Lv100には何時到達するやら >>148
こっちから向こうにも報酬のミッションだけやりに行って終わりだろうしな
客層が被ってないよな SSR+は欲しいけど面倒だからコラボミッションやらね SSR+欲しいならやっとけば?
20〜30分で全ミッション達成できたよ
後は日付が変わってからログインすればOKなはず バトルアリーナで1勝しろっていうのは、本当にすぐできるんだろうか
そこだけが心配 面倒だったら投げるだけだよ
ただこっちのお知らせには「エントリーして翌日ログイン」としか
書いてないんだからバランス設定はぬるいんじゃない? 二次元も三次元も基本大丈夫なんだが、二次元のHシーンにおける状況説明的な文章が
未だになんとなく煩わしい あっちの方は画面がごちゃごちゃしてるし、読み込みが遅い。 一肌脱ぎミッションの度に棒ボイス流れて笑っちまうから仕方なくボイスOFFにしたわ
喘ぎ声とかは上手いだろうからストーリーは見直しでいく 向こうはコミュニティも殺伐としてるなあ
主に運営に対する不満で AV女優がわざとやってるのかってレベルでセリフ棒読みなのはお約束
分かっててもキツいわ コラボイベの相互ミッションにイベントステージ1−3クリアがあるから
向こうからこっちでミッションやってる人数が大体分かるな、500人くらいか
ランキング画面もこんなのになってるし向こうからこっちにはそれなりに来てると思うが
こっちから向こうへ行ってるのは少なさそう、向こうのUIほんま酷過ぎる
https://imgur.com/Oa8hEZv 龍が如くに出てたポルノ女優は結構上手い人居たからピンキリやろ
アテレコ環境が悪いってのもありそう あっちの作品は化粧の厚い人ばかりで美少女と呼べるのがいない。 まあ、せっかくのコラボだから覗きにはいってみようかな よく判らんかったけど1日と2日目ログインでミッションは終えることが出来てたよ >>167
向こうの設定は女子大生だからな
年齢的に『美少女』じゃなくて『美女』を意識してる感じ >>168
向こうのゲーム一応本物学生設定なのにチュートリアルで見られるエロ映像で壁に20分3000円とか書いてあって笑っちゃうんすよね ここのランキング、順調。
向こうのアリーナは相手のコストが低いのを狙えばいい。 昨日参加申請だけして「結果は明日」で今朝ミッションクリアしてたから狙うもくそも無かったな ミッションがクリア扱いになってたからバトルアリーナの結果見てないわ なんか今回レイドの出現率が低くね?
bp使いきれずに体力切れが起きやすい とりあえずコラボ終わった頃にはSSRとSSR+のチケットが来るんだな? >>177
たまたまと言いたい気持ちは山々なんだが、今回はマジで出現率低い気がする
体力100使って一回しか遭遇できないことが何度かあった レイド2種類だから出現率下げてるんだろ
だから体力をBPの5時間とキリがいい300まで上げれっつってんのに公式は無視してるからなほんまクソやで 低レベルが長くて応援行けないからそう感じるだけでは
こっちはいつもとあまり変わらない
体力満タン消化でBPが少し余る程度
レイド複数が廃止された理由 >>183
それある
レベルがなかなか上がらなくて弁当消費が異常に多くなった 昨日なんとか90に上がったが、自分も弁当食いまくりだった
レイドの遭遇率は変わらぬ印象 低音キャラって悠美先輩、康恵ちゃん、巴ぐらいか?
なんか絵柄に似つかわしくない低音響いてきて笑えた。
たまには違う声色いいかもしれん(予算があれば) そういやもうポイントかメダルのほうで手に入るカードのHシーンを見た人とか
いるんだろうな コラボ企画したのとボリューム増やしたことは素直に褒めるとして
なんでそこやねんという思いがログインする度にこみ上げてくる ミッションって最初は10ポイントくらいしか手に入らないのに20000って遠すぎない?
メダルも一回に1枚か2枚しか手に入らない1000枚とか無理あるよ ポイントもメダルもレイドレベルが上がれば獲得数はどんどん上がるよ >>193
学園物ちゃあ学園ものだし幼女姦姦とかとのコラボだと世界観困っちゃうやん 女優がどんな気持ちで演じてたのかとかは気になる
向こうのシーンはAVの切り抜きだろ?
わざわざこんな絵に喘ぎ声だけ当てるなんてバカみたい...とか思ってたのかな 好意変える受け止めれば
案外楽しかったんじゃないかな
学芸会でヒロインの役やるみたいな感じで 気分だけじゃなく演技も学芸会レベルなのは困るんだよなぁ あんま失礼なこと書くのよそうぜ
せっかくコラボしてSSR+チケまでくれるんだし
いつも音声offだから今回のコラボも聞いてないけど一般論として弁護
向こうの人は普段、表情とか仕草とか込みで演技してる
視覚的表現力が不足するため声の情報量の比重が大きいアニメや
ゲームに来ると、そういうのに慣れてる耳に物足りなく聞こえるのは仕方ない 表情とか仕草とかじゃなくて、まず声が低く聴こえるんだ
日常で普通に会話してるとこれくらいのテンションの声になるよねって感じ
アニメやゲームは意識して高い声を出す必要があるんだと思う
あるいは、テンションを高くする必要があるのかもしれないけど アニメ声はほぼ地声では無いしな
テンションが普通な小学女子より高いし、たまーに地声が高い特殊声がいるけど まぁアニメでも主力級のキャラなのに棒読みの声優がいたりしてるくらいだからな 二次元世界の作品に似たような二次元作品とのコラボならまだいいけど
現実三次元のキャラがAV女優が元で二次元化したものを入れると
違和感凄すぎて萎えるんだよね
イベの会話シーンもフェラがどうとか直接表現してきてるし
ほんまコラボとして微妙すぎ 女子道のシーンは『女子道は娼婦を作るための授業じゃないんだぞ』ってちょっとなったな
直接男子の相手するのは初めてって設定なのに(テキストが)ノリノリすぎというか
でもよくよく考えてみたら、娼婦育成法みたいなものなのか、あの授業・・・ 二次元アニメ系も三次元実写系も両方やっているけど実写女優が二次元化されるのは新鮮
逆に実在女優が二次元コスプレするのは当たりはずれがあるなぁ
俺の場合、せんがくをやっているけどスクさばや卑作とのコラボは意外とビジュアルはよかった
でも二次元ユーザーはあまり興味がないみたい いつもは映像も含めての演技っていうのは分かるけどねえ
こんにちは の一つとってもマイクの前で読むのと実際に人に挨拶するのと違うのはわかる
わかるからこそ一般人の台本棒読みじゃないんだからもう少しこうなんとか・・・(収録の音響さんとか?も含めて)
向こうでのコスプレ姿は好きだけどエロシーンは別に服も話も関係なさそうだしもったいなす
ていうか2次元でコラボっていうならアートワールどうなの
会社同じなんでしょ?最近やったけど告知があったりBGM似てたりしてわろた
でも魔法設定じゃ持ってこれないか 同じパターンで世界間移動させなくても
どっかの世界の誰かとそっくりなさんな
こっちの世界の超女学院生で良いんじゃね?
別に特殊能力とか使って欲しいわけじゃないだろうし ファンタジー世界観が相手でもコスプレイヤーって事にすりゃいけるしな >>207
アートワールの方は、実は恋ヶ崎亭だか そんな名の甘未屋が既にあったりして(笑)
更にはある生徒が、別衣装で恋ヶ崎の制服を着ていたりする しかしここの盛り上がりようもあるので、コラボはなかなか話題提供にはなってるなw アートワールはバトルものだからなあ
これまで2回コラボで3月に3回目(ふるふる2回目)だけど、コラボ先が共に戦闘のある世界観で相互にプレイアブルとして実装だし…
恋ヶ崎キャラを戦闘に出すのは、ナナなどの一部キャラ以外には世界感が合わなさそう
ゴーレム使いになる凛とかは微妙だしなあ、転生して成長したらクラウディア先生っぽくなりそうだけれども
あとはそれぞれの主人公の扱いとかも
綾芽とノエミのアイドル競演はちょっと見てみたい コラボはコラボでの意味があるんだろうが
よそ様のキャラをヒロイン化するなら
自前のキャラを何とかって欲求不満も出そうなんだよなあ
サブヒロインも増えてないし
ランカーの推しにモブ枠からの常連居たりするし
まああそこでのアピールがモチベなのかもしれんけど ぬう?!>>214の言っていることは
まさしく、禁書「民明書房刊」に記されている「孔明の罠」!! マイページ〜コラボキャンペーン〜美キャンのタブ選択
これでミッション確認できる コラボガチャで手に入るカードにもHシーンあったんだな 350石あるなら取り敢えず70連やってから考えるんだけど
1キャラならログボ、3000円、5000円のセットで終わり
2キャラの場合は残りの3枚をガチャとどう組み合わせるか悩ましいわ… >>219
だな
今さらその課金を覚悟しても、なんとか3枚ガチャで獲るってのを先行させないと
排出率低いから沼りそうだし・・ ただの露出狂兼色情狂だな
前回はただの酔っ払いだったし俺の中でだいぶ株が下がった 桐夜ともども、肩の荷が降りてるんだろうなって気はしてる しっかり者のお姉さんのちょっとだらしない一面を超えてきたなw 生徒会長の表面上厳格なように見えて素の性格は結構お茶目な所は良かったけど桜子はどうしたって感じ 後半は恋の成就に漕ぎ着けるための見せつけHと恋の成就2回で話の中身スカスカだったな・・・ 見せつければ恋の成就できるならモコちゃんもいけたのでは? モコちゃんには『妹が兄とHするのはおかしい』という固い信念があるから
いや、マジでなんで恋ヶ崎にいるんだ、あの子 あれで恋の成就できたって知ったら
モブの在校生黙ってないよね
実際に公開H何度か見せられたけど
相手にはしてくれなかった訳で 今後知られらモブ(?)が複数人で相手になるというシナリオもあるのかもしれん
恋が崎は悠美先輩の弓道の下りにみたいにしっかりしたシナリオが魅力の一つだと思ってるから、忍者部とか天文部とか設備管理部の方々にはお願いしたいなあ・・ 普通はコラボ元の世界に戻っていくものだが、このシナリオは珍しいな 何の意味もない推しガールや適当に追加されてたりされなかったりするサブヒロインやLegendなど
随所に無能としか思えない恋が埼の運営のシナリオがしっかりしてるとかねーわ 入れ替わりの激しいFANZAでこれだけ長い期間
運営を続けてるんだからある面で有能なのは事実なんじゃない?
クリエイターとして、あるいはゲームマスターとして尊敬に値するかって
問われたら俺は首を傾げちゃうけど コラボ期間終わったら再登場ないだろうし
るいや人魚の再登場とか非常勤恋人を出してからだから
今回もその枠なんだろうな
成就後絡みも出番もないけどその内サブヒロインも
再登場や追加があるのかね? 話がスカスカなのはしゃーない
世界観が全然違うのに無理やり持ってきたんだもの
でもこの子らが今後話に絡むのはやめて欲しいなぁ…
もし絡ませるんだったらちゃんとした声優に替えて! コラボキャラはなんか権利関係めんどくさいから勝手には他イベとかには使えないでしょ
またコラボやるならそれには使えるかもしれんけど >>237
そういえば同じ運営のアートワールの方も、アイオライトリンクとのコラボではコラボキャラが客員のまま残留っぽい終わり方してたな ロシアがウクライナ侵攻しているが、ブスは射殺され美人は性奴隷にされるが、恋ヶ崎女学園で1番ブサイクなのは誰でしょうか? なんか素で総力60万越えのプレーヤー増えてない??
相撲部の先輩がまだ出てきてないが、太かわいい可能性があるから断言できん。
恋が崎にブスなんかいませんw素朴かわいいか エロかわいいか ちいさかわいいか 優雅かわいいとかならいる。
あと、最近気になるんだがブス・ブサイクを性別で使い分けない場面増えてきてない? コラボ先のツインテールの方は目が怖いな
写真もう少し調整すれば可愛く見えるのだろうに何故あれでOK出したんだろ 初期からやってれば富士チケと宝船と7周年ナナで10枚は超えるだろうし60万くらいならいけるんじゃない 今回のコラボイベは最終日1:00a.m.時点での参加者が8,500人弱
されど次の通常イベで6,000人越えの参加者なら奇跡
どちらも初心者には無理ゲー、双方の運営は無能と判明
まさか、次は同じ学園物の「せんがく」と組むとか…?
これで恋ヶ崎の越年は厳しくなった >>251
おお!流石人生の詰みを経験した底辺の言葉は重みがある 恋ヶ崎の3年目にはアートワールの制作に取りかかっていたはずで
アトワ3周年を迎えそろそろ何か動き始めていても不思議ではないなと思ってた
それが恋ヶ崎やアトワでのコラボを積極的にやる方向で
マンネリ運営のモチベに切り替えてたのかもね イベ参加者5500人台だったものが8000人台に乗せたんだ
恋ヶ崎でこの人数自体随分久しぶりな事だし、広告だったとしても十分な成果、数字だよ
自分だったら企画者を褒めるところだ コラボで新規増えたのか、復刻見込みが無さそうだから普段復刻までスルーしてる層も参加したのか
どちらかは知らないけど新規向けに時系列は初期の頃の設定にして欲しかったな
始めたばかりのプレイヤーがイベント覗いてみたら何故か学年ズレてるってなって困惑しちゃうでしょ コラボ先からフレンド申請来ててレベル100くらいあったからそれなりにはやってそう 多少でも効果があったんなら嬉しいね
個人的には今回と同レベルならまたやってほしい
SSR+をもらえる機会は貴重だ 人数増えてもポイントは伸び悩んでるようだな
レベル上げに苦労したからな そういえばコラボ今日までか
コラボミッションやり忘れたな アイテム消費してまで500位以内に入っても今の状態より赤字になりそうだし
800位以内は確定っぽいし期限付きのは全部使い終わったから一足早くイベ終了 超重力来ねーな
ブースト終わったから超重力タイムになって欲しいんだが さて、ファン増量キャンペーンだが
もはやメインがSSR+のアルバム埋めになったのでステップ4まではまわそうと思う
走るのは新規レイド以外だ 恋ヶ崎は一人で運営してるんじゃないかと
コンパクト化以前は疑ってたんだけど
ソシャゲのワンオペ運営って実在したのね
>シナリオ、デバッカー、バランス調整、デザイナー、広報全部一人でやってた模様
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org20757.png
https://tenco.cc/home/article/202202/7950 まあ、俺も一応向こうに行って遊びはしたからな。
コラボ良かったんじゃないかな コラボ先でやったミッション全部クリアしたのに
SSR確定チケ&SSR+確定チケが届いてないんだが
運営クソすぎひん? 運営をけなす前にお知らせくらい読もうか
>※ミッション報酬は、コラボイベント終了後1週間以内に配布予定となります。 コラボミッションの景品SSR確定チケットまでの6種類はきたけど7番目のSSR +確定チケットがこない。 チュートリアルだけではミッションクリアの方法分からなかったわ
チュートリアル分の報酬しか貰えない >>262
これいつものファン増強キャンペーンだと思って
SPやヒロインLegendが確定になってるの気づかれてないんじゃないかな
フレが誰も回してない…もっと分かりやすくバナーにすればいいのに 263
「むしゃくしゃしていた、中身は何でもよかった ________∩_∩
/ ノ ヽ ( ノ⊂ ̄))) ̄⊃
/|ヽ (_ノ ._ ̄ 0'ヽ 0'
/ |ノ .) (_) ヽ i ( ムシャムシャしてやった
∋ノ | /――、__ ./(∩∩) 草なら何でもよかった
/ /| ヽ__ノ | / ./ 今は反芻している
| ( | ( ’’’ | ( /
|__ヽ.L_ヽ Lヽ_ヽ
''" ""''"" "'''''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" "'''. パラリンピックが始まった。
ダ●ン症のヒロインは学園にいない。 と、誰もが思うところが孔明の罠なのだ
そして、>>276は見事に引っ掛かったのであった(南無) 貧乳は障害です。
胸があっても男子に吸われなければただの脂肪の塊。 貧乳好きもいるからな。例えば小梅ファンの俺のことよ。
3000円お布施してきたぞ(*'ω'*) >>283
あくまでも持論だが
無乳<貧乳<微乳<適乳<巨乳<爆乳<奇乳
又、見た目が良いのが美乳、品乳 新イベの最高報酬は麗?
位置的にそう見たが、サブヒロインが最高報酬は静乃以外では初めてじゃないか? 新イベントに興味のある景品がないのでアイテム温存。 位置的に麗・悠美パイセンがランキング報酬で伊乃がメダルだろう
なんの試みかしらないけどええやん >>293
そうだったな、だが、あれは全員サブヒロインだ
メイン混合でならサブヒロインが最高報酬は
静乃以外は初めてだろう 下剋上が始まったのだ
敗れたヒロインはメカクマと入れ替えになる 悠美パイセン推しのワイ、ついに本気を出す時が来たようだな… そんなわけだから、新規レイドはストーリー回収と割り切ることにしたんだ
ランキングは絶望的だけどストレスはためずに済むで 運営自身が全イベ参加より推しヒロインの時狙い撃ち参戦を推奨してんだよな 前と同じ開催ペースだと不人気キャラのイベントは3年待ちとかに
なるから現状でいいんだが、復刻ペースが落ちてて復刻で
回収しようと思ってもそれこそ3〜4年待ちとかになるのが痛い 人気だった伊乃ちゃんがメダル報酬になったのは
前回のコラボイベで参加した新規プレイヤーへの配慮だと思いたい
従来のレイドイベ→コラボイベで5500→8900位まで増えたイベ人口が
どこまで残ってるのか見ものであるな ホワイトデーのお返しはベッドに押し倒して白い液体注入。 ホワイトデーのお返しは、さすがに恋人限定なんだな
まあマシンガンでチョコぶっぱなしてきた相手にお返しする気にはとてもなれないか メインヒロインをメダルの景品に押しやり、サブヒロインがランキング報酬にのしあがった。 >>304
1年目の全校生徒のチョコ銃撃受け止めたお返しするんでって
予算請求されたら国も動揺するわなw >>308
まぁ他所のバレンタインも男子が人間不信になるような感じみたいだから国もわかってるんじゃね 今回のレイド絵なかなかいいね
最近、レベルが上がってるかな? 前のコラボイベで結構資材投入したの多いのか
今回のイベント、レイドの上がり具合が普段よりも遅いような気がする ランクページが5枚目くらいまでは気合の入れ方が違うのだろうけど
100位以内から200位以内勢はさすがに連続は厳しいと思う
200位に入れないくらいならアイテム温存の観点からスルーも辞さないなぁ ポイントの出足だが、前々回の子宝イベに比べると全般で遅いのは確かだな
みんな2ミッションのコラボで疲弊してるのかも
自分も随分アイテムを消費したが、これなら背伸びせずに行けそうだ 今回のレイドはピークタイム付近でも遺影残りまくってるな
ポイント跳ね上がる人気レイドの時はLv100組は勿論Lv50〜90付近の層すらも
遺影が残らないのに 海物語のマリンちゃんと性行為する主人公。
中出しリーチ、大当たりなら妊娠。 後半のステージ走ってたら純夏が
(´・ω・`)おほーっ
らん豚みたいな台詞言ってて草生えた いいストーリーだったわ。恋が崎らしいテイストだった
純花草ww 探索するたびにおっほおおおおとか言われて笑いが止まらん そろそろ純花メインのイベントが欲しいところではあるな 純花みたいのがいれば学園生活も楽しいだろうな。
気が利くわ、立ててくれるわで。勃ててもくれるかw ぶっ飛んだ行動のせいで隠れがちだけど、意外と良妻タイプなんだよな ホワイトデーだけにホワイトソースを注入した主人公。 ホワイトデーだけにホワイトソースを注入した主人公。 ホワイトデーだけにホワイトソースを注入した主人公。 良妻なら桜子ちゃんが居るし
桜子ちゃんは妻と言うよりママ味の方が強い koi-server-master.tencross.site のサーバーの IP アドレスが見つかりませんでした。でパソコンから繋がらんけど
スマホ回線からなら繋がるからプロバイダのDNSサーバーがおかしくなってんのかな コミュニティのほうでも話題になってるな
アートワールもまともにプレイできないし、サーバーにガタがきてたりするんだろうか うちは恋ヶ崎は問題無いけどアートワールは酷いな
毎回リロードしながらでないとトップにも行けん 引退します!→おうまた明日なの流れは
ソシャゲじゃなく昔のMMOからある慣例なんよ
本当に引退する人は不満とかが積もり積もって惰性でやってて
なんらかの拍子(大抵は不具合とかマイナスのアクシデント)のせいでそこで切れて辞めていく
端から見ると毎日ログインしてた人がある日突然居なくなってそのまま消えるという流れ このご主人様は引退するたびにパワーがはるかに増す…
俺はその引退を後2回残してる…この意味がわかるな? 運営はお知らせ欄に対応策書いてるけど
その繋がらない状態だとそのお知らせも見えないって分かってるのかな
コミュニティを覗きに行く人なんてごくわずかなのに お知らせが見えないのがわかってるからコミュにも書いてるんじゃ
ねーの?
別ブラウザやスマホで確かめたり問い合わせもできるから
続ける気があるならその辺はやるだろ ホワイトデーイベ参加者は5859人だった
子宝祈願が5869人、コラボイベが8560人
→獲得●シーンが倍・おまけチケットは入手できたけど、
コラボで参戦した人が、ごっそり抜けた
4/4から補給なしで短期決戦の復刻イベ→運営は天狗か? 掃除さん推し出してくるカードは「尻」ときたかw
まあ、わかるけど(´・ω・`) >>346
ホワイトデーの結果発表ランキング見れば分かるが
コラボイベで始めてからやってるであろうLv200以下かつ男子道100Lv以下が
100位以内だけでも49、50、55、61、69と5人も居る(101〜200以内でも4、5人)ことから
コラボ前後でイベ参加人数が変わらないのは
前々からやってた層がコラボで嫌になって辞めていったから
おそらくコラボイベで人増やして(ついでにSPガチャで集金も)と思ってたんだろうが
実際には上記の事もあって失敗しているように思える
まあ運営は天狗になったんじゃなくて集金搾取する事しか考えてないのが正解で
改善できる所を直さずHTML5化で劣化して直さない所から天狗なのは元々 辞めたわけではなくて、今回スルーしただけじゃないの?
大体毎回参加する必要ないし イベント参加とか課金ガチャをやるやらないは完全にプレイヤーの自由なのに搾取だの集金だの草生える
金払わなきゃいけない強迫観念持ってそうやな 交換所ってどれ交換した方が効率いいとかテンプレある? "いつも"と違うのが3つ
作画ミス的なのが2つ
下のが自虐的だから
特に大きい方は現物見るまで自信なかったw 余りにもマニアック過ぎてわからなかった
だけど〇月だけはなんとなく違和感あった 年に一度のエイプリルフールで
TOP絵丸々変えるちからすら無くなって
ちょっと画像変えただけとか手抜き過ぎてもうね 開発スタッフ大分減らされてるんだろうね
ていうかシステム周りもワンオペだったっけ? 沙月の髪が逆
双子が反転
綾芽のアホ毛
桐夜の襟
桜子の左胸
比較ないとわからん 桜子や桐夜の立ち絵には胸ポケがない
広告一ノ瀬ちゃんやイベ画像の学年カラーが違う
初期のうすあげは左右が安定してなかった
もしかしたら綾芽ややーさんも過去のやらかしネタなのかも… 初めてから4/1のタイトル画面保存してるけど、2020のがねえな 4/4 - 4/10 復刻イベ
4/11 - 4/24 新規イベ
4/27 - 5/8 報酬配布メンテ後4月バトルイベ
復刻イベ始まったがGWあるし後の流れはこんな所か
機能改善もせず適当にやってGW丸々休みとか楽な仕事やでほんま 11日から新規イベはないだろ・・・
ないよね? あったら魔法石的に死ぬ メダルガチャの仕様や報酬付与の水曜メンテをイベント中に
やったりしないだろうという観点でも新規は最速でも4/18からだと思う さすがに復刻の後、新規イベではなかったな
>>375の言う通り新規イベは18日からだろうな バトルイベントが来週月曜日からだと、1週間のショート型か
ルーレットの出現頻度を考えると長くやりたかった 久しぶりに中級でやったらシートのコンプリートがきつすぎてワロタ
ttps://imgur.com/FDrQUje
1:16/50
2:13/150
3:9/200
4:28/300
5:62/500
6:20/1200
3と6でほぼ底まで使ったのか痛い 復刻の沙月か?
メインストーリーでも主人公が美鶴に尻に指突っ込まれてたことがあったな 次の新規イベはナナと桐華と紅葉か
ナナは2000以内、桐華は5000位以内、紅葉はメダルかな 学校のクラブの中に女子道の研鑽目的のクラブってあるんかね?
菊門にご執心の流派があったりとか 子ども作るのが目的だから、そういう無駄打ちは極力避けたいんじゃないかな 中の人も報われないな
せっかく告知劇場でアナウンスしてるのに 復活祭にバニースーツパーティーとか相変わらず気が狂ってて安心する 今回のレイド絵尻系列だけど溢れそうなゆるゆる胸元の方がエッチでない? ミシェルって小梅とかわらない位の体格だと思ってたが
なんなのあのダイナマイトヒップ!
さすが毛唐の娘・・・ キラが出たら即シュバってきて3パンして終わらせる
フィオロと黒の剣士のガイジ共マジで4ねよ 上位ランカーはキラとか関係なく手当たり次第殴りまくってる定期 キラとか意識してたら殴り遅れるよ
なんならレベル100じゃなくても3パンしないと 自前レイドのLv100達成を他人に頼らないものだけ横取りに石を投げなさい SSRチケで完凸済みの出ると(´・ω・`)
まだそこまで多く無いんだけどな チケットの上位互換機能希望
選べるSSR5枚でSSR+補助券1枚と交換とか 殴ってくれるランカーさんがおるからLV100にたどり着けるんですぞ・・・ 連続で公開セックスしたからナナもかと思ったらさすがに別でやったか 上位ランカーいなくてもLv100にはいけるんだよなあ
いるだけマジで邪魔 総力60万そこそこの上級者が何回応援したらLV100キラを倒せるだろうね
上位者が居なければ遺影ばかりになるのは復刻で証明されているわ イベント中にもう紅葉のエッチシーン見られるのか
仕様変わってたのかな ランカーがどうとかより自分もキラ叩こうとして先越されたってだけなのに即シャバってきて〜ガイジ〜とか言う神経がよく分からんな
同じ事やろうとして相手の方が早くて強いってだけでないの >>414
一昨年ぐらいだったかに変わった
ビンゴ系もメダル交換で手に入るやつはイベント中でも見られるようになった >>415
世の中には雨が降っていると雨に怒る人間もいるんですよ。それも本気で ランキングのボーダー予想、懐かしいな
今はいるかは知らんが、少し前にコミュニティで予想のコメ書いていたやつに噛みついていたやつがいたな 予想に噛みつく意味がよくわからんけど何が気に障ったんだろ >>420
当時のやり取りを見てたんだが、ボーダーラインが上がっるからどうのこうの言ってたな
例えば、
A「○○位に入るには300万点あればいいかな?」って言ったら
B「○○位を狙っている人が軒並み300万点を狙いだすから、ボーダーが300万点以上にまで跳ね上がるじゃないですか!」
みたいな感じだったな
内容から察するにBは備蓄とかがかつかつで課金もできない状態で
辛うじてそこにしがみついている状態だったかと
因みにAは「軽々しく予想を言い出してすみませんでした」って謝罪していたが
そのあとのやり取りは忘れた コラボイベで入った新規ならともかく長年やってるんだから
自分のランキングをキープするように調整しとくべきだよな
TOP3とかボーダーギリギリ以外ならできるやろ 予想を書く人が居なくなれば追い上げする人が少なくなるって思考が既に典型的負けパターンで草 クロームでプレイできない障害が発生してるようだな
ここは推奨ブラウザをクロームにしてるけど、他のブラウザでやったほうがよさげかな 艦これは正常に開いたんだが恋ヶ崎だけでなくR18は花騎士やリュートリアルが全然進まないクリムゾンなども正常に開かなかったぞ ワシはマイクロエッジやけん、問題はないわ
ただ、長時間プレイしてると音飛びし始めるがな!ガッハッハ!! 再起動したらなおったたぶん俺がたまにしか再起動しないからバグかなにかかかえこんでたかもしれん騒いですまん chrome バックグラウンドだとゲーム進行しなくなった
対処方法はtwitterで見た Chromeのバージョン97.0.4692.99だけどこれも他のDMMゲーも普通に動いてるで 恋ヶ崎☆Radio、スーパーメカクマが出てきて笑った
再復刻ステージは一日カフェ店員と秘密基地か
バトルイベントが16日までだから、次の新規イベは23日か 月末って周年じゃなかったっけ
周年の時にイベやってたっけ?
記念パック売るだけの期間の印象が強いけど 久々に1/10が当たってSPの凸が進んでエロシーンに到達した ?
バトルイベントが16日までなら新規イベントは16日からだろ? >>436
そういや中旬言ってたから確かに16日だね 再復刻の?埋めやるとほんま体力足りんの実感するわ
BP回復と同じ5時間の300をMAXにすればいいのに
そういう調整をしないで割り振りポイントを無駄に余らせさせる運営マジで無能 運営叩きのためならクソどうでもいい事まで引っ張り出してくるな 体力で困った事ないけどなぁ
バトル報酬で小弁当8個に特効ガチャのおまけ宝石青赤金を交換して大弁当が月4個
イベ専弁当の供給もあるし 叩くほど酷い運営でもなければ擁護するほど素晴らしい運営でもないと思う (高度が)高すぎず低すぎず安定してるんだよ
まあ、いつまで続くかだが… >>443
体力上限は高い方が楽だと思うがね、
動機が復刻の?埋めでしょ
それなんか意味があるのかな まあ、全て埋めていなければモヤっとする気もわからないではない カード進化とかイベント再復刻のHシーンとか埋めたい気はするよね ドラッグ選択戻ってきたか
ないのに慣れたけどやっぱりあると便利 今年の周年は豪勢に頼むぞ、ここ2〜3年はゴミすぎて困る 人減ってるし中身が豪華になるんじゃなくて搾取方法が豪華になるだけなんやで 16から普通にストーリーイベントか
周年の集金とイベの集金両立させんなよ 次のイベントは田植えか
ハプニングは誰かが泥まみれになったりするのかな?
メインは沙月と巴と蘭か
2000位以内は沙月、5000位以内は巴、メダルは蘭かな ドラッグって売却時だけか
育成時に出来るようにしてくれよ 8周年が近いぞって予告があったな
イベガチャ2周してきたけど両方とも最低保証余裕ですた どれもアビリティしょっぱいし
沙月スキーといつものランカーだけが頑張る
微妙なレイドイベやな
上級でいつも通りのランクとメダルガチャで鳳凰院メダル集めて終了 同じくそう思ったけど、一部は似てるんだよね〜
中の人が演技を忘れたとかかいなw ルッキズムだとかで大学生がどうこうニュースでやっていたけど外見で評価するのは当然。 きれいごとで全て押し流そうってのがポリコレだからw
ぎすぎすした社会しか埋まんよ めいちゃんのイベかと思ったらレイドも報酬も違う娘だった 今回田植えイベントっていうか田舎に泊まろう!イベントだったんだな 新規イベントなのに遺影立ちまくりキラも残るしで
皆周年記念待ちの為に力いれてないんかこれ 普通の新規イベならキラどころか遺影すら残らないから言ってるんだが
時間帯の問題じゃねーよこれ レベル400台にひたすらフレンド申請してフレンドにしていれば大丈夫では? 8周年記念ログインボーナスきたなあ
他にも記念キャンペーン来るようだけど
ストーリーも違った感じのもが来るとか 広がりに無理が出てるのはやっぱ重々承知なんだなw
大丈夫だまだお布施するぞ 石50個でSP5枚ガチャ来たな
回したら見事に重なってないのばっか引いて会話イベ祭りになったw 変な告知が急に来るから、いよいよがいよいよかと思ったびっくりしたわ
よく続くわ ガルフレはあらゆる美少女ソシャゲの元祖ってイメージ 八周年前夜祭キャンペーンってなんだよ…
石ガチャ回しちまったじゃねえか
本祭での石ガチャが石50個とかだったらセーフだけど、80個とか要求されたら見送るしかねぇ… サービス終了する場合、終了数日前にヒロインの全てのイベントが観られるようにして欲しい。 低予算で上手くやりくりしてそうだしまだまだ終わらなそう 去年もイベント中に前夜祭やってだろ
前夜祭の内容みたら周年の内容も去年と変わらないと思う
手違いのGWガチャが破格だったからおいしさを求める人は
そっち回してそう 魔法石ガチャがゴミクズすぎるんだよ
いい加減ALL7倍+おまけくらいを復活させろ 今回のイベたいして盛り上がってないかと思ったけどこの時間はさすがに重いか 22時にログインしたら202位だったから慌てて450万まで積んだが大丈夫だろうか >>500
ボーダーがそこまで上がってしまうじゃないですか!!
ボーダー予想はやめてください!!
って以前喚いていたやつがいてだな(今更だが) そういえば、次の復刻は来るとしたら女子道集中講座なのかな
あれ確かビンゴだったけなあ 6月1日からの復刻イベの知らせきたけど、次はアイドル綾芽の多忙な一日か
一肌脱ぎルーレットか 課金者に非常に優しいイベント。課金しないとチャンスタイムとかただ苦痛。 5枚とっても戦力にならないモノに金突っ込むバカを基準に考えるからそう思うんであって
初回のルーレットイベと復刻で特に回復資材を使わなくてもお試しドリンクだけで
Hシーンまで見られる3枚目まで入手できる楽なイベントなんだよね 復刻でカード別扱いじゃないからやればそのうち寝室見られる分
無課金に一番優しいまである
復刻はお試しドリンク20本くれるからチャンスタイム維持しやすいし
イベント自体の楽しさはないけどな 周年なのにこの盛り上がらなさよ
まぁ課金する権利を与えるだけの周年じゃこうなるか、石の価値がほんとないな 他のDMMゲームと比べても圧倒的にしょぼいのに
事実に言い返せない運営の書き込みキモ過ぎる 運営が書き込んでると思ってる奴がいるわ
もはや微笑ましいな
せっかく貯めた石の出どころが欲しいのは分かるが、周年は去年もこんな感じだったぞ
第二段はどうかねぇ… むしろ運営一人しかいないからこんなとこ書き込んでる暇ないんじゃ?・・・ ゲーム内容や運営に対する批判に賛同しない奴は全員運営だぞ いつだったかの周年の時みたいに最後まで回すのに石750必要なガチャ用意されても困るけど一切使い道無いのは予想外だった 第二弾があるだろうからそこで使えばいいが
内容は第一弾とほぼ似た感じの魔法石50個でSP○枚の1回限りだし
正直微妙と言うしかない
>>513
ここでバグや誤字報告があると即修正されるから見てるのは確実
なので見てるだけで書き込まないという事は普通に考えてまずない なぜ他に報告がいってないと思えるのか理解に苦しむね 実際運営見てるかどうかはどうでも良いけど
運営批判に対して言い返すのは運営以外あり得ない、プレイヤーは批判に同意するはずってのが前提になきゃ手当たり次第運営認定したりしないし
その考え普通にヤバいと思う 運営はここを見ているが規制されてて書き込めないのだ! >>515
4周年の時だったっけか
ぶっちゃけクソ余ってるからそれ復活させて欲しいわ、ランカーからポイント搾り取るだけのクソゲーは今年で終わっていいぞ 「普通に考えてまずない」とか
周り見えてなくて狂気感じるわ・・・ >>524
多少バイアスかかっているという前提で考えると、サ終したどっかのゲームに携わっていて恋が崎を勝手にライバル認定とか考えられん? 運営は5chも観てなければ書き込んでもいないなんて思ってる事自体がお子様の証拠よな スレが炎上してるわけでもなければ明確な根拠があるわけでも無いのに運営が擁護レスしてる〜とか思ってるだけでも相当ヤバいぞ真面目に 運営が業務で5chに投稿してるなら、逆にマジメに仕事してほしいわ
更新速度がゲームの活発さの指標となっているのに、ココなんか1週間単位で放置なんてザラ
ゲームはサービス中なんだから、何でもよいから毎日投稿ぐらいしてくれよな
というわけで過疎深刻なココに、運営は書き込みで常駐しちゃいない
居るなら仕事しろやと言いたい >>263
この仕事量に5chの自演も加わると想像したら草
そんな暇あるか >>526
かなり昔、スクールサーパンツのやつらが、
ここでわざわざランキング貼りに来てたことがあったけど
そいつらじゃね? >>527は俺らと違って人知れず悪の結社と戦っておられるのだな。
お疲れさまです
敬礼(`・ω・´ゞ ホンモノには皮肉通じないで本気にするから止めなよ
褒められたと受け取るぞ 石50個消費で通常の8倍ガチャが来たけど引き弱マンだからオマケのSP1枚しか残らなそうだ 魔法石50個で選べるSPチケットもらってオマケでカード10枚がついてくるガチャだゾ 1/10SPチケ20枚使ってSP0
1/10SSRチケ25枚使ってSSR1枚
配布されたSP確定チケ使ったら私服めいとかいう超ド級ブサイク召喚
当然1回限りの石ガチャは最低保障
運が悪いってレベルじゃねーぞ…第二弾も課金する権利だしイベだりーしもういいわ… これと一緒に他のDMMゲームやってるならわかるだろうが
他所だと10連10回とか当たり前なんだが
恋が埼は1/10ものといい周年記念の配布ものといい
無料で配布するもののあらゆる設定がしょぼい まあプレミアムチケの時点でSPもLも出しませんって設定だったしな ホントに1/10チケは何のために存在するのか分からん 石50個SP1枚とオマケで選べるSP1枚なのね
まぁ回さないでイベガチャに使うか悩んだけど回してきたらSSRが1枚混ざってたよ
石50個なのだからせめてSSR+かSPが複数枚は欲しかったな
やっぱり引き弱を自覚してる人はスルーでも良いんじゃないか 授乳はストーリーの桜子のかな?
手コキあったかどうかは忘れたが 前夜祭ガチャは持ってないSP出たのでよかった。
あと5000円お布施でL一枚増えたからよしとする フレの動きみたら半分以上がSRとSR+だからなマジで
全40回中SSR、SSR+引けてるのは合計で1割程度しかいない コスト25とはいえSSR+を引けた俺は運が良かったんだな… 次のイベントはレイドイベで水着ダイエットか
メインは桜子と雨音と純花
2000位内が桜子で5000位以内は雨音、メダルが純花かな アプリ版更新してもログインできないな
環境が悪いんかな しょっぱい周年イベ後の新規レイドイベだというのに
人気の桜子ちゃんのアビがセクシーストライクSじゃなく2ってのはないわ
おまけに特効のSPカードも対応してるステージヒロインじゃなくて
Hシーンが3段目であるヒロインだけとか出し渋りし過ぎだろ
こんなんだから無能って言われるんだよ >>559
ストライクSなんてみんな持ってるだろ? 本気出して35万とかw
最低200万以上出して下さい 50位狙いで現在火力170くらい
特効上乗せるか迷う どう見ても一肌脱いでるの留美ちゃんの方です
いつもありがとう 自分だけじゃなかったのか
キャッシュとか消してみたんだがさっぱりだった PCのブラウザからはタイトルから先に進もうとするとログインに失敗しましたって出るね
Chrome使ってる
スマホのアプリでは普通に遊べた No.382:恋ヶ崎女学園運営部:11分前
ユーザーの皆様へ
6月23日(木)の17時から、不具合対応のためのメンテナンスを実施させていただきます。
メンテナンス終了時刻は未定となります。
進展がありましたら再度お知らせさせていただきます。
ユーザーの皆様には多大なご迷惑をおかけいたしておりますことを深くお詫び申し上げます。
今後とも「ようこそ!恋ヶ崎女学園へ」をよろしくお願い致します。
-------
去年の春位にあった緊急メンテみたいにまた丸1日くらいは潰れるな もう、気長に待ちましょ
今のうちにリアルの用事は少しでも済ませておけばヨロシ
このままサービス終了でもいいよ
メンテ明けに大量のイベント限定アイテム(特に弁当)が配布されると使いきれるかどうか不明…
せめて魔法石50個配布で 普通の回復アイテムじゃなく
イベント専用のを配布する運営本当にクソ
どうせまた似たような補填なんやろ 今日ブーストできた人はええな
自分なんてログインすらできていない
絶対にケチつくわこんなの 1日分多くブースト出来た人と出来なかった人の差が出ちゃうのはどうすんだろうな
ってか何時直るのやら 起動できないなあとおもったけど
これで正常なのかよかった ブラックアウトしたままでメンテ中ですって画面すら出て来ないしな 過去の例からしてブーストの補填はないと思うよ
ランキングで競わせてる以上はちゃんとしなきゃダメな所なんだけどね まず超重力なんてネタっぽく言われてるうちに超重力を解消しないって段階で駄目なんだよなあ
今回の不具合が超重力とは無関係でも鯖をもっと早くなんとかしていればって思ってしまう 起動できていたアプリの方も、止めたんだろうな
しかし、最初DMMゲームアプリの更新に巻き込まれてアプリ版が不全に
そして今度はブラウザ版、大変だな 前回の不具合の時も結局延長はしなかったから今回もしないんだろうな 運営から声明(公式スレより抜粋)
6月23日(木)の17時から、不具合対応のためのメンテナンスを実施いたしておりますが、
メンテナンス終了時刻は早くとも明日(6月24日)AM10:00以降の予定となります。
(詳細な時間につきましては未定です)
また、メンテナンス延長の状況によりまして、アイテムの補填やイベントの延長などを検討
いたしますが、進展がありましたら再度お知らせいたします。
(後略)
少なくとも明日の出勤時間まで進めることはできなくなったので、
ちょっとした中休み、か。 現在も動かないが、お詫びとしてlegendカード配布してほしい。 おいもうすぐ5時になるがまだつながらんぞ
今日のブーストどうしてくれんだ まぁ順位報酬の順位枠を、+10%位してくれれば良いんじゃね お詫びに誰か脱げ
前に花見イベで不具合が起きた時はメダルとかアイテム補填があったけか 補填に関しちゃやる過ぎ感があるくらい気前よく配った記憶があるので
心配してないが同じようなトラブルが繰り返されるのは不安だね このゲームの場合は数出せばいいってもんでもないけどね
補填の量が増えるほどユーザーが負担する手間が増えるんだから
以前30個くらいの麦茶配られた時はキツイなんてもんじゃなかったよ >>604
補填アイテムがイベント限定というクソ仕様のせいで
消費する労力が増えるんだよな
前回と違って今回は残り数日しかない状態なので
アイテム補填されるとほんまキツい
魔法石だけでいいが、運営ほんまケチだからな そして10時になってもメンテナンス終わらず
事前告知の10時終了予定が無理なら通知くらいしろ
これだから無能って言われるんだわ 10時以降ってのは
10時までは絶対無理で11時か24時か明日かやってみないと分かんないって意味だよ
10時終了予定って意味ではない No.384:恋ヶ崎女学園運営部:1分前
ユーザーの皆様へ
6月23日(木)の17時から、不具合対応のためのメンテナンスを実施いたしておりますが、
6月24日(金)AM11時現在、不具合復旧の目途は立っておりません。
なお、不具合が解消いたしましても、ゲーム画面のお知らせおよび当コミュニティで
メンテナンス終了時間の告知を行った後、1-2時間の間を空けてメンテナンスを終了する
予定となっておりますので、進展がありましたら再度お知らせいたします。
ユーザーの皆様には多大なご迷惑をおかけいたしておりますことを、重ねて深くお詫び
申し上げます。
恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
重傷のようだ 少し前から、iOSで表示されない、FFで表示されないって他所でもあったから
ブラウザの仕様が日々変遷してくの、IEレイアウト固定のflashゲー運営にはコクすぎよね このままサービス終了とかの可能性あるん?
急にどうしたんだろう この程度では見限らんから、安心してメンテしてくれ運営。 黒画面くるくるだったのにメンテ画面でてるじゃん
18時に終わるってよ 6/24 16:20追記 ※※から抜粋
ユーザーの皆様へ
本日6月24日(金)の18時にメンテナンスを終了し、
開催中のイベント『きらきら水着ダイエット』を再開
イベントの延長は、ランキング競争の疲弊を防ぐため今回は行わない
登録中のユーザー様全員に不具合の補填
・SSR確定チケット1枚(イベント短縮によるポイント報酬入手見込みの補填)
・選べるSSRチケット1枚(イベント短縮によるポイント報酬入手見込みの補填)
・イベント専用メダル300枚(イベント短縮による入手見込みの補填)
・イベント専用BP全回復薬30個(イベント短縮によるBP回復時間の補填)
・イベント専用体力小回復薬30個(イベント短縮による体力回復時間の補填)
また、不具合全般のお詫びとして、魔法石30個を登録中のユーザー様全員に配布
(なお、配布には若干のお時間を要する見込みです) ランキング競争の疲弊を防ぐなら回復材をイベントじゃなく通常のものにしろよアホか 残り2日と5時間しかないだぞ
使い切ろうとしていつも以上の超超重力発生して
またぶっ壊れそう 探索中にアイテムゲットした時にもっさりなるのは嫌がらせに感じてきた何とかして まだSSR完凸済みのが少ないのに完凸済みが出たでござる >>621
あれは実際、時間当たりの探索数絞る目的だろうから
言ってみれば時間稼ぎ=嫌がらせそのものよ
「ミッション達成」も恐らく意図的な演出 前回の時は1300位あたりから2000位ギリギリの所まで叩き落とされたからな
中級の人は気合入れて全消化しないと危ないかもな みんな消化しようとしたのか、さっきなんかちょっと重かったわ 水筒弁当がイベント専用なのを文句言ってる人いるけど
これがイベント専用じゃないのになったら詫び石の数が減ること理解してるか? 延長なしでアイテムだけ大量に配られてもだるいだけだわな
つうかいい加減既に終了した既に終了した〜うざいからどうにかしろよほんと
回復配ったせいでみんな必死に消化するから余計になるし
重力発生した時もこの部分が解決してれば多少はマシになるわけだからな
8年間も運営やってて全く成長してない 小回復だと思ってたら完全回復の方だったのね
数字大きい人ほど恩恵を受けれるから上位の数字が伸びまくってるな
上位ランカーさんたちから見れば焼け石に水状態なんだろうけどw 800位余裕のところにいて後は流せば良いかーって思ってたらいつの間にか滑り落ちそうなところにいる…
また走らなきゃいけなくなったじゃねーかよ… 順位は余裕なんだが日にちが少なくなって
最後のシートが届くかどうか 理想の運営「イベント延長、ただしランキングの集計は予定通り日曜23時で終了」
実際の運営「イベントアイテム配布して、鯖にもっと負荷かける」 素人考えなんだがランキング集計なし延長してもポイント・メダル報酬の
終わってる課金者はランキング集計までしか動かないだろうから
レイド残りまくりでメダル回収もできなくてイベント成立しそうになさそうじゃね?
不満しか出なさそう 始めるの遅すぎた重すぎてアイテム使いきれないわ
200位失敗するならガチャ回さなくても良かったなぁ 5枚取ってもデッキには影響無いから別に良いけど重いのはイライラする イベ参加してなかったけどイベ茶バトルで消化できた
ほどほどの収穫あったぞ この20時以降にやっているのは無能たちだけだぞ
熟練プレイヤーは配布アイテムから最終日の超重力を想像して前日のフィーバータイムで使い切る
※ 配付っても1ブーストくらい
そこでジャンプアップした順位を維持しようとする無能に
落とされまいと付き合う無能 最終日22時現在での参加者は6,013人、前より600人程増えている
そのうち後半にイベント限定アイテム配布して参加させる…運営は味をしめたか コラボ前までしずのん絵師ラッシュだった気がするけど
仕事納めだったんかな…
アトワの方は随分前から担当絵外れてるし そんなに描いてなかったっけと調べてみたけど最近出番が薄いだけで
3月4月もラッシュだったぞ
というか伊乃SPも同じ絵師だし多分来月のイベント報酬はしずのんだろうから
むしろ恋が崎で酷使されすぎているからアトワから外れているのでは 風紀委員の堅物である静乃でもクーラーなしの高温、高湿の部屋に閉じ込めれば冷静ではいられまい。 雨音のエロシーン今回もレベル高いな 声優も素晴らしい >>655
引き弱マンからみると石20個でSP1枚のみで美味しいとは思えないw spは前に石50個で7枚とかなかったっけ
20個で1枚じゃ全然魅力を感じない さっき1/10SPチケ2枚あったのでひいてみたら
2枚ともSPひいてしもた。
やべえ、明日大地震こねえだろうな? 他を巻き込むのやめろください
ピンポイントでお願いします イベント6000人しか参加してないのに75万人も登録してたのか 1回毎にSP1枚確定みたいだから実質石350個でレジェンド1枚、SP10枚、SSR1枚、SSR+2枚のガチャか
引きが強ければ+α
だいぶお得なのだろうけどどうっすっかなー >>661
そりゃ配布も報酬もエロも何もかもしょっぱいからな
大多数は新規でもっと面白くキャラやエロが多いゲームに移っていっただけ
75万人登録ガチャでさえラインナップに無駄なSSR入れて
石を多く減らそうとしてるしほんまここの運営しょぼすぎ 今回の石ガチャ……
石を350個持っていてやっとレジェンド1枚確定か…
そこまでやらないとただの渋いガチャだし、レジェンドまでの道は遠いな 在庫があることを考えると、手持ち石でイベント乗り越えようとしている上位陣の在庫を吐き出させようとしてるように思えるw 7万人記念ガチャ画面にはSPカー1枚確定とあるのに
お知らせの説明文にjは明記なし
記念ステップの文面コピペして消し忘れ
どうせここ見てんだろうからはよ直せアホ運営 これ75万人よりナナだけに77万人でやった方が良かったんじゃないか
もしくは77万人でもやるのかね
この先いつなるのか知らんけど 戦力48万の奴がレジェンド1枚だけ手に入れるメリットってある?
イベントで2000以内には入りやすくなるかもしれないが
石350個なら正月のSP50%でエロ2キャラ分に相当するから悩む 満足感以外はあまりないかなあ・・・
戦力50万代になってくるとはずせんという気はするけど フレの殆どが75万人記念ガチャ回してないな
レイドイベで常時100位以内に入ってるフレ5、6人の内でも
記念ガチャ回してるのは2人だけ
まあ正直プレミアムガチャ10回回すのに
魔法石50個も使わせるのがセコイ
他のDMMゲームなら20個前後なのにな
運営ケチ臭いからアクティブ数減ってるし
ランキングも上がらずに低空飛行ばかりなんやで 戦力48万まで行ってるとちょっとやそっとのカードじゃ
入れ換えの対象にならないでしょ
レジェンドなら間違いなく組み込めるからデッキを強化したいなら
メリットがないとは言い切れない
逆に言えばそれだけだけどね
SPと違ってストーリーやエロもないし石350個の価値があるかどうかは
人によって評価が分かれるんじゃないかな
好きなキャラを選べるなら思い入れで引く手もあるだろうけどランダムだしねえ 結局イベガチャも回さないとダメだから今回のに350個も持っていかれるとかなりきつい状況になってしまう
回さなければ今まで通り復刻でイベガチャ3周くらい新規で2周くらい回して遊べるのよね 1回20個の7回で合計140個ならまあ回す人も出てくるだろうが
いくらレジェンドが手に入るからと言っても350個はちょっとありえん数だわ
ちなみにガチャ全部回して
リーダーをSPからレジェンドに設定変更で8000とSSR+×2枚で1200×2の2400位で
総力は合計で1万ちょいしか上がらない
そして魔法石は1週間に5個×4週で月20個
レイドイベで800位以内で月20個入手できるとしても合計で月40個
350個分をリカバーするのに約9か月かかる
結論:割に合わなさすぎ 無課金ログボ石でレジェンド狙いに行く阿呆は流石におらんやろ
たまに無課金でも廃課金並みの思いしたいって言い出す阿呆は湧くとはいえ 75万人記念ログボもしょぼくて草
プレイヤーにSSR以上の入手券とか配りたくないんやろなあ
前イベのログイン不調で無駄に補填したから余計に もしかして毎度ネガキャン運営叩き頑張ってるの同じ人? しょっぱいのはそうだけど叩き内容がエアプすぎる
チケット配りたくないならこの前の補填のチケットはなかっただろうな てゆーかSSRチケもらってもなあ
SSR+チケなら嬉しいけど 石350個使わせた後は、静乃が景品のイベントで集金に走る? なんかね、イベを走るのが億劫になったんだわ
そういうわけで、新規イベはストーリー回収と割り切ることにしました 分かる レイドのレベル上げとシート6回収がつらい
むしろランクインの方が苦痛が無いな ちょっと調べたら、過去のガチャだとLEGENDは石50×15回目の景品がせいぜい、
今回の石350ってのはかなりの出血大サービスなんだろうな
ただ、前の70万人突破は2年も前の話で65万、60万も1年経ってない事から
ユーザー数の伸びは確実に鈍化してる事がわかる。焦りあっての今回のガチャか 気になって登録万人キャンペ調べてみた奴
開始1年で50万近くいた気はしたのよね
サ開から半年15万ペースで50万人超えてピークアウト
以降は年3万ペースなんかな
75万人 22/7/4
70万人 20/6/15
65万人 19/3/18
60万人 18/6/11
55万人 18/3/5
@60万 17/4月 ←過去スレで登録者数初出年月
@55万 16/8月 ←
@50万 15/12月 ←
@45万 15/10月 ←
15万人 14/11/28
10万人 14/11/1 イベントの告知が来てる、静乃が景品。頑張る時がきた。 七夕・・じゃなくて料理対決か
静乃は2000位内で、東城パイセンは5000位内、祥子はメダルかな なんだかんだ5年無課金やってるけどLEDEND0だわおれ。
無料石00くらいあるし、初KEDENDのためにまわしちゃったよおれ。 桜子が飲んだ母乳がでる栄養剤を飲ませて母乳で作ったアイスクリーム。
洗浄後釜茹でしていい出汁がでてそれで作る味噌汁。
ヒロイン焼酎漬け。 持っているのは富士チケットで獲得したLEGENDだけ
それだけ課金していたけど石ガヂャでLEGENDゲットしたことないわ 今回当選した議員へのお祝いの品は、祥子製作、静乃と杏奈の女体盛り。 ステージ3クリアで祥子のエッチとはここ最近のイベとしては早いな レベル100のミッション処理して石も100以上残っているから景品入手確実。 人気といってももうゲーム自体は下から数えるほうが早いからな
やらかしすぎて人減った証拠 何度も子作りに失敗しているけど避妊薬でも飲んでいるのでしょうか?
妊娠しない静乃さんは冷凍庫に閉じ込める罰が必要。 在学中に妊娠するのは難しいとどこかであったな
ランキングの話をするなら下から数える方が早い順位ばかりでも
瞬間的に一桁順位を取れてるから月平均だと真ん中あたりに位置してて
実はあまり下でもなかったりする 702
(なぜだ?!なぜ、エアプだったのが簡単にバレたのだ?!
私のリサーチは完ぺきだったはず!マニュアルも完全暗記していたのに、なぜや?! 女性は妊娠しにくい体になってるとかそんな設定があったかな
なので以前イベントで子宝祈願の儀式みたいなことをやったりしてたな 絶滅ウイルスの影響で男子が超レア化してるだけじゃなくて妊娠率自体が激減してる
恋の成就を果たしてる場合だけそれを克服して妊娠・出産に繋がる可能性が上がってるってデータが有る設定
なので少数の男子に手当たり次第に関係持たせてっていう手法が人口対策としては効果がない
むしろ恋の成就の邪魔になって有害なので超学園システム作ってなんとかコントロールしようとしてる 男と女など、しょせんは棒と穴の関係にすぎません。そんなものを愛だと語るから人間は腐ってゆくのです。
新しく男性が派遣されて女子と強制性交して妊娠。これで世界は救われる。 恋愛成就しないとまともに男子が生まれない・育たない前提があったはず 恋愛成就が必須条件
それ無かったら手当たり次第全校生徒ヤられてる 今回のレイド絵はコレじゃない感ありありでほんま酷い
おまけにコラボ付近から全部後ろ姿のワンパターンで手抜きすぎ 今の恋ヶ崎は結構ほのぼの路線だけど霧夜や桜子が入学して立て直すまで評価ガタ落ちとか
主人公が落第生扱いだったとは言え3年制で1年間男子が配属されないとか超学園として見限られ寸前って感じだから
マイナスとマイナスとダメ元でかけ合わせたらとんでもない事が起きた位には
最近の学園の評価改善は実は滅茶苦茶政府とか当局から注目されてるんだろうな 伊乃の転校前の高校って生徒会長妊娠して休学じゃなかったっけ? 伊乃自身が元生徒会長だよ
転校前の学校で妊娠した女子が出たのは紅葉の学校 今日は土用の丑
ヒロインを鰻のタレに漬けて炭火焼き。 今回のイベント毎年恒例行事にしたらコンセプトのネタバレとネタ切れで
段々変な方向に進化しそうだな 前回の反省からみんな余裕もったのか
超重力という感じではないな 毎回100位以内に入らないと気がすまない上位層と静乃5枚欲しい人だけが張り切ってて
それ以外の人らは静乃のアビリティが微妙で皆5枚目まで取る必要ないと判断してるから今回のレイドはぬる目
と言ってもコラボで増えた層が頑張ってるから200位付近からのボーダーはコラボ以前よりは上がってる 今回は800位以内でって思ってたのだけど22時の時点で安全圏から危険っぽいとこまでつめられてた
まぁ抜かれてても別に良いのだけど おじいちゃん、2年目の祭りも海も体育祭も全部もう終わったのよ 復刻イベは何来るかなあ
再復刻系が来る可能性もありそうだけど 告知きた
次の復刻は女子道集中講座・・ビンゴイベだな ビンゴイベント、鳳凰院メダルたくさん手に入れた記憶。 ビンゴイベント、鳳凰院メダルたくさん手に入れた記憶。 ビンゴイベ、メダル150枚をあっさり手に入れてHシーンをすぐに見られるのはいいな ビンゴシート出した後に編成&アビリティ組んでもそのビンゴシートには反映されず次からになる定期 ハッピースマイル2と属性スマイルSだと
属性スマイルSのほうがポイント上になるんだっけ? そのはず
と言うか属性スマイルを装備してればハッピースマイルより
優先して判定されるみたいだからそもそもハッピースマイルを
デッキに組みこむ必要自体ないと思う 復刻ビンゴのイベント応援セットで
5日ほど全スタミナ&BP全回復 x 3個配布って
前からあったっけ? ビンゴ復刻が1週間になったのは今回が初だし×3も今回が初でしょ
前までは火〜土に×1を前後半両方配布してたわけだし ひっそりやってるから気づかなかったけど暑中お見舞いガチャって
回した方がいい? 石50個でSP1枚と補助券5枚だから個人的には魅力を感じない SP確定1+オマケSP1だから、一応50でSP2はあるよ 補助券5枚が効いてる
石50でSP2.7枚確定になるから20石ガチャより有利
補助券分は選べるSPと同等以上の価値があるしね
Lまでの確率が3倍のも評価できる
石があれば・・・ プラチナチケット5枚もSP出るし
わるくないんだよな
プレミアムはゴミだけど ビンゴイベで最優先で継続を取らず(薦めず)に特効ガチャ回したほうがいいだの
途中でシートは破棄したほうがいいだのとアホな事言ってる奴がコミュの雑談にいて草はえる 赤マスの空き具合ばかり気にする意見多いけど
ビンゴ済でのポイント加算も大きいから1列目のビンゴを早く済ませてそのシート完走するのが効率良いんだよな オレもシート破棄はしないな
次シートが良いとは限らないし
ビンゴは課金項目多いんだが、今回は初っ端から買えるP特効を最優先、次点を継続特効としたよ 発生率高くても問題ないと思うが
レイドみたいになかなか出ないことがあるよりマシ >>760
コミュで騒いでいる人は効率よりも自分の美学優先系でしょ 最終日2:00a.m.時点での復刻イベ参加者は4,991人、●シーン全回収者は910人
21時間以内に5,000人は超えるかな?
いつの間にか1000位ボーダーが237,000P以上に上がってきた 最終日10:00a.m.時点での復刻イベ参加者は5,014人、●シーン全回収者は1,036人
1000位ボーダーが25万P以上…手は抜けないねぇ 1000位は30万余裕で超えそうだな、31万だったからイベ弁当どか食いして1シートコンプ 新SPちょっと乱発しすぎじゃないですかねえ
◯◯キャンペーンも課金ものばかりだし
課金モノには力入れて、イベントとかは誤字や記入ミス多くて
手抜きでやってるようにしか見えん ・曜日間違い
・アビリティの付け間違い
・メダル合計表記ミス
復刻ビンゴイベで上記3つ纏めてやらかすとかもうねアホすぎ >>771
>>772
恋ヶ崎と同時期に始まってガチャ・イベント・不具合連発、
更に絵師にも逃げられて既存キャラのコンビカードでしのぐも
山本勘助レイドイベ前半で打ち切った「いくさひめ」の末期に似た様相…
年内か来年3月には終了の予兆か?初期の「バグヶ崎」とは違うね
古参プレーヤーもLv500カンスト等でリタイア相次ぎ、裾野もしぼんでる すまん、今更なんだがアビリティで開始時発動系の〇〇ラブとかって
何回バトルしても最初のターンで何も表示されないんだがこれ反映されてるのか? 反映されてるよ
信じられないならアビリティ無し状態でバトルして比べてみると良い SSR+のカードって、最終進化させるのにどれくらいかかるんだろうな
SSRは結構数枚最終進化させたけど、SSR+は必ず次から次へと新規のしかでなくて、
わざとやってんだろとしか思えない空気の読め無さ
SPも大体そんな感じだけど、こっちはまだ融通効くからマシという >>776
現在2枚重ねが最高だな
まだ未入手も多いし4枚重ねとか無理かも >>776
4年やってるけど最高で最終進化一歩手前
しかも偶然排出されたんじゃなく補助券5枚集めて3枚目を取った
2枚手に入れて一回進化させたSSR+はそれなりにあるんだけど、運良く3枚目が来たってことがまだ一度もないね 女の子を当初設定に似せて描けない、自転車の絵の違和感も気付かない、低レベルな絵師、
この程度の間違いに気付かず、指摘もせず採用してしまう運営ってどうなの?
ヘビーユーザーに支えられ、当初の想定を遥かに超える長期間、愛されてるゲームに、
どっかり胡坐をかいて、質の向上どころか維持をする努力もしないのですか?
もうこのゲームを終了させたいの?恋ケ崎のユーザーを裏切ってまで…。
前回から僅か2週間で新SPとか酷いな…。
恋ヶ崎の実態は自転車操業なのか?と思えてきますね。
まあ、新SP頼りなのは間違いなさそうだけど。
ここの所の傾向として、新規レイドイベでは比較的最近に追加されたSPを
ポイント特効の対象にしてくることからも明らかでしょう。
運営への格言『いつまでも付き合うと思うな常連と課金』
以上、公式スレより引用
不具合・裏切り…もう、あかん。運営に消されそうなので記録しておく。越年?危ういね。 2人の発言混ぜてるけど古い方は1週間放置されてて消される気配なんて無いやん ご本人なんじゃね
SPの追加ペースはもともと月1だし間隔が今回短いのは
盆とかの都合なんだろとしか思わんけどな 3時からメンテあるからかもしれんが何よりもDMM Game Playerがクソゴミすぎるマジで SSR+チケをもらえるならイベントの内容は不問
と言うか悪夢ってほど酷くはなかったと思うけど 通常ミッションにもメダル2枚のとメダル3枚のレアの2つがあるけど一肌脱ぐ前に判別できないよね?
更新しまくってキラキラ待ちがちょっと辛い そんなの気にするくらいなら麦茶飲んでレイドを多く殴る方が楽
あと上級に上がればレイド一体でメダル5〜6枚もらえるから
シートコンプも現実的になる 魔法石1個で10枚分増加
新規なら今すぐこんなクソなのをやめて新規のゲームをやったほうがいいぞマジで ありがとう見つかった
新規というわけじゃないんだサービス開始からやってるはずなんだけど
操作方法わすれちゃってるみたい
イベントはずっと追いかけてるんだけどな 相手が新規だと思ったら即辞めろと言いに行くとかどんだけネガキャンに必死なん
このゲーム気楽にやれるから今まで続いてきてるのにそんな顔真っ赤にする理由が逆に分からんわ (ワッチョイ e9ae-W8rp)
「むしゃくしゃしていた。ネガキャンできるならどこでもよかった」 金竜飛「否、これも計算通り!!舞々、開始ィ〜!!」 ※イベント終了直前は混雑が予想されますので、ご注意ください。
どのイベントにもたったこの一言を添えるだけでいつまでも改善しない運営って今考えるとすごいな 恋ヶ崎名物の超重力、なんてネタ気味に話すユーザーがいる限り改善はされないだろうな
本来ならもっと騒がれそうな、それこそ不具合レベルの案件だと思うが そうは言っても人の集中してるレイドはF5連打みたいなもんだからなぁ 今月のレイドイベ参加者数は最終日22時現在で5,806人…減ったね レイドイベはキラ叩きに必死なランカーが居て出て
キラが出ると秒も経たずにHPほぼMAXから消えたりするし
報酬の兼ね合いでライン付近なら必死にならざるを得ないし
こんなんで何が気楽にやれるんだかアホかと 必死になって叩きまくってるやつよりのんびり遊んでる方が多いだろうよw
N=1で傾向語るなや 気楽にやってるって相手に対して報酬の兼ね合いとか言い出すのはさすがに的外れでしょ レベル高いフレンド集めて、一肌脱ぎで応援呼び、応援要請に一肌脱ぎでポチポチ。 前にランカーがキラをシュバってどうのって言ってた奴が未だに同じ事言ってるのかこれ 新規カード追加
・[読書]栞
レアリティ:LEGEND
属性:キュート
最終攻撃力:22,001
最終防御力:25,151
(アビリティ)
ダイヤモンドガードS(S)、キュートテンションS(S)、キュートラブS(S)
SSR+も同時に追加!
・鈴木 逸佳
レアリティ:SSR+
属性:セクシー
最終攻撃力:14,213
最終防御力:13,706
(アビリティ)
セクシーストライクU(A)、セクシーテンションS(S)、セクシーインパクトS(S)
さて、判定や如何に?(by 銀河万丈) >>817
キラかどうか目で見てから叩きに行くの決めてたら絶対に殴り遅れるから、上位狙ってるときはキラかどうかなんて気にしてる余裕ないんだぜ まだレジェンド化していないキャラ
凜、ミシェル、留美、千登里 ランカー
「むしゃくしゃしていた、ポイントを稼げれば誰でもよかった」 お知らせ内容
【SP強化キャンペーン@】
期間中、1500DMMポイントで1日1回引ける『SP強化ガチャ』が出現!
ガチャ画面のSP強化ガチャ
10連1500DMMP
7回限定
1日1回なの?累計7回限定なの? >>822
多分そうだろうね
こんなのが何人もいたらたまらん
一度、本気で200位以内を目指して走ってみりゃいいのにと思う
そうすれば自分の投稿内容がいかにバカげた的外れなものか自ずと悟るはずだが 今回のSPガチャで突然レジェンドが来てポカーンとなった…
無課金でレジェンドは都市伝説だと思ってたのに、周年ガチャでも何でもないので来るとは… おめでとうじゃん
全く期待してなかった幸運って戸惑うよな >>830
おめでとう!
フレの一人が同じく何でもないときにレジェンド弾いて喜んでたW
私は6年やっとりますが引けたことないです。
>>829
ノイジーマイノイリティってやつかな?
大多数の人間は問題にしてないのに、少数だけが自分の気に食わないから騒ぎ立てて問題にして、そいつに合わせてルール変えたらその他大勢が迷惑するというね・・・ 昔レイドイベのランキング争い制度やメダルガチャのランダム性に文句言った数人に合わせた
完全ポイント制+メダル報酬選択制(報酬カード取るまでイベ茶取る余裕が無い)という黒歴史レイドイベがあったのぅ…… 無印七夕イベだな
レイド形式だけどなんか特殊なやつで、ランキングが従来と違っていたので
他人に叩いてもらうメリット皆無だったやつだ(逆も然り) このゲームは一人の声優が複数のキャラの声をやったりしてるからね 超級にスキップで大勝利するには総力どれくらい必要? >>838
デッキをひとつの属性で揃えた場合の話になるけど、超級スキップ大勝利に必要なのは、総力よりも属性ストライクと属性スマイル、あと属性ラブをたくさん積むことだと思う
もちろん相手のテンションを3回耐えられるだけのHPも必要
俺のときは総力42万くらいで安定し始めたかな
オフェンスラブやディフェンスラブ、いきアシ、ダイヤモンドガードとかもたくさん積めばもっと低くても安定するようになるかも >>838
総力というよりストライクS2枚
ストライクS2枚あれば属性染めで余裕でスキップできるようになった 属性ラブ大量積みが強すぎんよー
SSRとかより属性ラブ持ちサブヒロイン量産した方が強かったりする バトルイベントのときだけ重複あり
それ以外のときはなし サポート系のアビリティ付けた時のほうがあきらかに被ダメ増えるんだけどなにが原因だろう アンチならバグで付けるとマイナス効果になるらしいぞ オータムガチャ、バナーだと5倍なのに実際は3倍って酷くないか? 暑中お見舞いキャンペーンAの方がツッコミどころだと思う 何かこっそり直したみたいだけど「排出率5倍」の方は直って無いし仕事が雑過ぎる
優良誤認とも取れるような間違いをサイレント修正とかソシャゲ運営としてやっちゃあかんよ 雑な仕事してるのは今に始まった事じゃないのがな
前イベのビンゴのスキル間違えたミスも不具合と言ってごまかした挙句
後で補填しますと言っておきながら何ら音沙汰なしだからな >>846
アンチ〜のアビリティを使うときはサポート系アビリティは全部外しておいたほうが良いの?
アンチクールSが一番強いから外すしかないね 増えるわけないじゃん
むしろ減ってて批判をかわすために報酬カードを予告で見せないまである 報酬カード隠すようにしたのか
まあ並び的には手前3人か オール3Pなら、桜子+桐華、留美+めい メダルでナナ+琴葉か 数日後のイベで判明するのに批判回避で隠してるはどう考えてもあり得んだろ レイドイベの強制1時間縛りがウザいから
もうレイドイベは全部ビンゴイベに置き換えていいよ まさかの新キャラ登場 桐夜は予告では出てなかったから意外だった まさかの新キャラ登場 桐夜は予告では出てなかったから意外だった 1周で最低保証のみでギリギリ上級
これだときつそうだからもう1周したけど
全体特効はまた最低保証でオワタ 新しい試みでイベ限定ヒロインで学園外のキャラか
しかもHシーンありとは 放流全くせずにキラが一覧に出ると
真っ先にシュバって来て3パンして全部持っていく
フィオロさんマジで必死すぎガメつ過ぎでワロタ コッチでもって何かメッセージでも送られてきたのか?
スクショ晒せよ つーか少し前にも書いたけど869は一度ランカー目指してみろよ
なにも寸劇に登場しろとまでは言わない、1000万くらい稼いで
200位に入って上位カードをコンプすればいい
そうすりゃ自分の書きこみがいかに的外れな情けない恥ずかしいものか悟るから たかが200位程度なんて目指してやるような物じゃない
5枚目の3つ目のアビリティが必要か不必要かで
200位以内に狙うかどうか決める物だし
順位狙いで目指すものじゃない
流石200位入った事ないエアプは言う事が違うな お前こんだけの発言積み重ねてランカーに存在認識されてなかったら憐れってもんじゃないぞ大丈夫か >>876
目指さないのなら3パンで取られようが気にならないだろw
エアプが過ぎるぞw 上位ランカー様がいなかったら100までが絶望すぎる
それ分かって言ってるのか?特にフィオロ氏はキラだけじゃなくノーマルも処理してくれてるってのに キラかノーマルか見てから叩いてたら間に合わない定期 このアメックスのキャンペーンって、カード1枚につきキャッシュバックの上限がきまってるけど、家族カードも登録すればそれぞれで上限が設定されて実質上限が倍になるのかな。 医者からも驚かれる主人公の精力・・まあエロ系主人公なら普通か
霧夜も乳首責めをするようになるとはなあ 絶滅ウイルス撲滅細胞と新人類ホモ・コイガサキスが世界を救うと信じて そもそも恋が埼世界は男子撲滅ウィルスを根絶していないから
ある日突然主人公が死ぬ場合もあり得る それ踏まえると主人公の俺明日には死んじゃうんだ!って勘違いが切実すぎて笑えんな 男の子が産まれるだけでも大変なのに無事に成長する確率も低いんだもんな恋ヶ崎世界
雰囲気明るいけど立派なディストピアよ 10月3日からの復刻イベントはコイガサキクライシスか 秋感謝ガチャ皆回すんか?
これは石の無駄やダメって事ではないが
凄い得って訳でもなく微妙な所なんだが 選べないSSR+だと総力上がらない可能性の方が高いから引かない 俺はSSR+なら持ってない方が多いから回した
雨ガチャならSSR+は石75個に相当するから
その分を差し引くと石15個でSPが4枚(補助券分も含めれば5枚)って
計算になるから悪くないかと
まあ実際にはSSRが1枚混ざっちゃったけどね 回すごとにSPかSSR確定っての見てなくて回さないで良いやってなってたけど
ここ見て確認してから回してきたよ
SSR、SSR+、SPで完凸済みが出なかったから勝ち?かな そう言えば今までは「SPもしくはSR」とかいう設定だったな
SPの代わりがSRじゃ全く釣り合わないってことにようやく気づいたか 遊戯王の真崎 杏子、天上院 明日香とコラボしてほしい。 体力消費なしサブヒロインは全て無視で5章エリア3まで到達できましたわ
表示は消えてるけど【Lv41になるまで】みたいね
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org38708.png
フレ19人でアビリティにちょっと振りすぎた
Lv41で体力170+30(フレ上限)目指すなら、デッキ54、体力170、アビリティ70くらいが目処かな
体力はLvアップ回復を最大限受けるために、Lv40で170(フレ増加分除く)になっているのが理想
最初はバトルで勝つためにアビリティとデッキ優先にしてスキップ5連敗でもBPは消費しきる
振り分けポイントLv41、5章エリア3時点、フレンド19人
067 = (30+18)+19 +18→+24
177 = (30+128)+19 +128→+140
107 = (30+58)+19 +58→+40 あとで気づいたから試せてはいないけど
これでバトルに勝利できるようになるはず
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org38709.png
アビリティレベルは10もあれば十分なので
とにかくN+やNのアビリティ持ちカードを
まとめて【10枚ずつ】デッキカードに食わす
1凸ナナは当面外れないのでレベルも上げ続ける
体力は1分で1回復、回復上限の2倍が上限
バトルPは30分で1回復、20が上限。連続レベルアップに注意
メイン1エリア100%になると振り分け+2されている(何も説明ない?) 来週SPでポイント特効増えないコラボだけどタイミング的には明日新SP追加かな・・・ 復刻終わって即バトルイベとか余裕なさすぎなんじゃなかろうか もともと復刻後のバトルイベントは次の日の13時からメンテなしで
やってるからそれならすぐやれみたいな要望があったんじゃないか?
余裕ないの意味がよくわからないが もともと復刻後のバトルイベントは次の日の13時からメンテなしで
やってるからそれならすぐやれみたいな要望があったんじゃないか?
余裕ないの意味がよくわからないが 3日掛かりで配布SP確保(6章までクリア)
Lv30まで鍛えてレイドイベ【初級】脱出(総力10万超え)
レイドイベは【中級】にはならないと話にならないので
ここまでは最低限メインストーリーを探索して強化したい
課金OKなら新規用のイベント特効買えば中級に即なれる
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org38797.png
最初に貰える選べるSSRは、ポテンシャル高い剣崎柔にしたけど
1枚で4回攻撃できる青柳エリンが序盤では有用かも
SSRなんで基本は好きなカード選んでいいと思う
バトルをしないと育成資材が貯まらないので、勝てるデッキを探して大勝利を目指す
>>909
それはデタリキの方よね?知りたい >>909
ガチャの天井が300連(90000石)だから、コラボキャラ2匹を絶対確保したいって事なら180000石必要……
とりあえず石集めるならメインストーリーをひたすらクリアしろ 初見ステージクリアごとにガチャ石が貰える
ストーリーは後から見返せるからスキップして良い
3Dモデル舐めまわしたいならエクストラ任務で好感度アップアイテム集めると効率良い
好感度上げるとキャラクターのポーズとか表情が増える(石ももらえる) >>909,910
お邪魔します。班長(デタリキ民)です。
相互ミッションは「メインストーリー○章をクリアする」「イベント任務を○回クリアする」
辺りになるんじゃないかなー、と踏んでいますが、
その場合、戦力面で心配する必要はありません。
戦闘は最大6人編成で、うち1人は他人からサポートメンバーを加えて行います。
その際に強いキャラを借りればどうとでもなるからです。
又、解放条件も順に進めるだけなので同じく気にする必要はありません。
イベアイテムで交換するSRがコラボキャラだった場合でも、
勝てる範囲で繰り返せば期間内に充分間に合います。
なので準備するとすれば、現イベを進めて
新イベでも特効になる筈の「安寧の分析官(美月)」を確保する、
メインストーリーを先に進めておく、
そして強い人をフレンドにしておくことかと思います。
サポートメンバーは、フレと、自分とプレイヤランク(lv)の近い人がリストに出てきます
(※なので逆に自分が貸し出すキャラもこまめに設定、更新しておくといいです)。
レイドを自発し、救援にた強そうな人にフレ申請を出すことで
序盤からベテラン班長を捕まえられます。
各種任務のランキングから申請する手もあります。
ルーキーでも気にしない班長もけっこういるし、そもそも枠が埋まってる人も多いので、
拒否覚悟で片っ端からどんどんどうぞ。
以上、ハードルが低いという予想に沿った話でした。
冗長なレスをご海容いただけましたら。 >>903
月刊バトルの [入門]八幡乱舞
この画像の状態でSKIP2確(敗北→勝利)
ストライクLv14まで上げた攻撃力18000でSKIPワンパンできます
(赤木ちゃんに適当なN+10枚突っ込めばAbLv14,15になる)
[初級]瑪瑙早樹はインパクト被弾が不安定要素、HP以上の総力が目安
>>911>>912
ひとまず小雪ちゃんだけ貰ってきました
できる範囲で参考にさせて貰います。感謝 小雪ちゃんを貰ったと思っていたら
小雪ちゃんにあげるものを貰っていた
恋ヶ崎の【宝石】システム
「プレゼント」…必要数宝石を渡して(主に)「攻略」済みのサブヒロインの親密度を上げる
親密度MAXまで上がると完凸用の進化素材が揃う
MAX以降も渡せば繰り返しカードを取得できる
必要数詳細は>>1恋ヶ崎wiki「プレゼント」へ
「推しガール」…マイデータ(ユーザーデータ)右側に推しガールとして表示される
愛情P100毎に愛情度Lvが1上がり経験値取得量が3%増える
カード個別でも集計されているが増えるのは探索パートの【男子力(主人公)経験値】
経験値ボーナスは愛情P10000でLv100、+300%が上限
プレゼント同様、以降も渡し続けられるが、ランキングは停止中。宝石を渡すとフリーズする。リロード
「宝石交換所」…アイテム→宝石交換所で他の宝石へ変換、消費アイテムに交換することもできる 8章到達時Lv69。愛情度上げすぎで体力溢れる。低レベル帯では計画的に…。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org38835.png
181 =30+121+30
200 =30+140+30 (体力は割振上限170+フレ30)
120 =30+60+30
初期値30+"割振値"+フレンド上限30 【フレンド】が1人増えると割振が自動的に+1ずつされる
一度増えた+値はフレンドが減っても変化しないが
+30にするにはフレンド人数30/30にする必要がある
「フレンド検索」から検索して片っ端からフレンド申請を出すと良い
同時に「エール」も出すことで重複申請を避けられる
「エール済」が見えてきたら時間を空けて再チャレンジ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org38836.png
+30にして不要だと思ったら全て解除しても構わない
ミッションイベント(レイドイベ)が始まると多少機能する
フレンドに優先的に【救援要請】が飛ぶようになる 雑談に書いてある
カウントダウンシリアルコード
ってなんぞ? すごろくイベントって恋ヶ崎にわかりみ深いコラボ先に朝から震えてる
>>917
サブメニューの真ん中にシリアルコード入力する欄があるから
そこに昨日なら「1day」それ以前は対応した2,3,4day入れればジェムが貰えるよ >>918
IDわからんから入れられんかったわ残念
そして向こうはなんか写真撮るシステムあるのええな
https://imgur.com/GvtWeGN
ホームの立ち絵もポーズとかも選べるしうらやましいわ レイドパネルミッションで行き詰まったところでジェム24000
どこまで貯め込めるんだろ
>迷い込んだ班長さん向け
Q. なんか始まった
→ 右の[MENU]を開いて【後で読む】
Q. 後で読む?
→ マイページ>ストーリーから後で読める
ログイン時に読み飛ばしたものは、
イベント・その他>【告知劇場】から直近の日付を選ぶ。通称「寸劇」
Q. 何していいか分からん
→ カード>編成>アビリティを【装備する】
→ バトルの[入門]八幡乱舞でバトルポイント(BP)を捨てる
BP全快(5時間後)までに何をするか決める
>>1 恋ヶ崎wiki 恋ヶ崎の恒常報酬の魔法石は
ステージ12、60個
イベント再復刻22、110個
サブヒロイン親密度23、138個
復刻体育祭親密度1、4個
全て回収すれば300個強
必要体力10万以上(1日1440)
2,3ヶ月コースですかね…。 コラボ相手やってたから2年半ぶりくらいにインしたけどほとんど変わってない認識でいいのかな?
なお911がデタリキ側のガチャは天井90000石と言ってるけど
課金以外天井の無いステップアップ形式で来たからここは注意ね
>>920
基本的に限定SSR+をガチャで引く
長くやってると一部恒常SSRをSSR+に転生出来て突破出来るがやっぱり弱い まあそんなに変わるようなゲームじゃないからなあ
超女学院が4年制になったのを知ってるなら何も変わってない 4年制ってなんだ?と思ったら12章が増えてるのね
久々に進めてくるか 情報ありがとう 天井ないと聞いて100連、キャラミッションかき集めて追い50連
なんとか桜子パイセン引き切れましたわ…貫禄の「学園4年生」!
12章まで行かないと分からないようなら
コラボイベがそういう話になるんだろうか やる事いっぱいあるデタキリと違って
こっちはほんまやる事なくて貧相なんだよな
ホーム画面すらキャラの固定出来ないし
逆に言えば面倒臭くなくていいんだが デタリキは長時間周回して素材集めて戦力を整えてようやくスタートだから道のりは長い デタリキの方のガチャ天井ない仕様で来たか……
間違った情報流した詫びに、ガバガバ3Dの犠牲になったナナ貼る
https://i.imgur.com/MHK4sTI.jpg すごろく回るかストーリーかジェム集めるにはストーリー?
ジェムを求めて気が付けば30章けれど静乃手に入らず。新規、無課金には厳しい。 コラボで始める人がコレさえ買ってくれれば
当日まではむしろ何もしない方がいいくらいなんだよね
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org38890.png
買わないor買えないって人は
中級に上がる準備はしておいた方がいいかな >>910 エッチシーン見れるのはストーリーのヒロインとサブヒロインのみ?
カードで出てくる子は進化しても服脱ぐだけ? デタリキ「連続強化」やっててふと思ったけど
定番のお手軽スキリング(カードアビ)のお供えN+9枚、R+9枚の役目って
もしかしたら「10枚=判定10回」って事なのかな?
同じことをしてるのに結果がブレブレになるのがしっくりくる
ある程度は確定上昇して残りは成功率数十%の10回判定
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org38912.png >>934
ガチャ産の追加シーンはマイペ右下【SP30%】の中にあるSP表記のカードのみ
再復刻イベのゲストキャラで対象なら、アイテム>鳳凰院メダル交換所にある
恋ヶ崎wiki >>1 が詳しい
カード進化一覧表(シナリオ・Hシーン) コラボすごろくの方は定期的に上級ぶん回してAP空にしないと
ランクアップエンドレスしちゃって勿体無いね
やめたくなったらすごろく、回復したAPで攻略強化するくらいが丁度いい
恋ヶ崎の方も、虹石推しガに入れるとLv80まで実質無料になるのね
その後も体力200全快から、レベルアップ繰り返すから
新規用に虹石120個くらい配るのがテコ入れとしてはいい気がする
推しガランキング直す気ないならいっそのこと経験値は4倍標準にしちゃえばいい >>935
>>937
好みのカードシチュエーション多くてコレもしかしてめちゃ使えるソシャゲなのでは?と思ったが流石に求めすぎか
しかし七年物にしてはストーリーフルボイスだしアニメーションも頑張ってるし
都合の良いハーレムストーリーは古き良き抜きゲーって感じで好き コラボ予告画像更新されてるね
この配置でいつも通りならコラボヒロインはメダル報酬かな
前の画像では背景に真ん中の子のエッチシーンだったから
レイドのちょいエロ画像とコラボSPとしてどう配置されるか
前回といつものも合わせて
https://i.imgur.com/4M5jq9Q.png >>939
今やってるバトルイベントが過去に一度だけあった恒常モブ(正式にはカードヒロイン)の昇格イベントで
その後も本編以上に期待されていたんですよね。モブキャラ推しも多かった
あまりにイベント製作に時間を掛けすぎるので人離れが加速してしまい
この手のユーザー参加企画はすっかりやらなくなってしまいました
本編のノリについて行けたなら、再復刻イベント
夏祭り〜修学旅情までの大型ストーリーイベントがおすすめです あ、バトルじゃなかった
[恋の成就]乱舞、胡桃、真白がノーマルからサブヒロイン化された元モブ >>940
今回のコラボヒロイン、Hシーンありは一人だけか 初めたばかりで質問なんだけど
イベントバトルで手に入るSD限定カードって売って金にした方がいいの?
それとも重ねて戦力のかさ増しにした方がいいのかな? >>944
月刊バトルのSDカードはコストが低いので
最初は戦力のかさ増しに使えるぞ。 金の使い道って合成費用くらいしか無いけどカードのLv上げても合成費用増えるわけでも無いし金策とか考えなくていいと思う
>>943
イベでは一人だけで他はSPってパターンの方がありそう >>945-946
ありがとう
金策の必要は特に無いみたいだから
重ねて戦力のかさ増しとして使うことにしたよ
SDキャラも可愛いし L40超えたら途端に進行が遅くなった
つか名無しの女子えげつねえ もしかして前のコラボみたいに
コラボ先でミッションクリアしたらこっちのアイテム貰えるとかは無くなってる? 恋ヶ崎パイセン借りての手動でならなんとか超級クリア
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org39044.png
ってナナもガチャに追加されるのね回し続けちゃったわ
確定以外何もこなかったから差はないだろうけど…
早すぎるので次スレは>>970 コラボヒロイン、後二人のHシーンありはコラボガチャでゲットなんだな
ミッションのヒロインが前半と後半で変わるのは久々か・・?
それと今回のコラボは向こうの主人公?も来ているから、
コラボヒロインのHシーンの相手は向こうの主人公になるんかな 変わるんじゃなくて追加じゃないの
修学旅行の時の桜子先輩みたいなキラしか出ない上に体力2倍のやつ >>951
なっていなかった。
恋ヶ崎の主人公とヒロインの話的な説明があった。 昔はレベル上げ中も結構叩いてもらえた気がしたんだがさっぱりになってる
80台のキラキラも叩いてもらえない・・・と思ったら先走り過ぎかこれは?
>>951
デタリキ側が一緒に来た恋ヶ先の主人公とだからこっちもそういうことなんじゃね? レベル差が大きいと救援届かないし、まだ80が届くあたりまで上げてない人が多いんだろう
俺もまだ30ぐらいだよ それは普段でも先走り過ぎな気がする
今回は2種類だからいつも以上に進みは遅いでしょ >>952
てことは今回もそんな感じになるのかな
>>954-955
なるほどそうなのか 片方が100になってももう片方が80くらいで止まってたりするの本当につらい ただでさえきつい複数レイドをコラボでやるとか運営ちゃん鬼畜だな
コラボミッションは向こうにログインするだけでSSR+配布とか気前いいけど 昔ちょっとだけ触ってたデタリキ民です。
魔法石は188あります。
特効のステップアップに注ぎ込めばいいですか? それともコラボガチャ?
https://i.imgur.com/IdGYp8c.jpeg
イベボスへの与ダメは6万程度。
現金投入は今のところ考えていません。
今後のフローチャート的な指針も知りたいです。 オートといいつつ、コマ送りのタゲコンで超級★3も取れましたわ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org39067.png
>>961
元手がファンP15万ではやや心許ないので、手間はかかりますが
クールならナナ、セクシーなら桜子、キュートなら沙月小梅ちゃん
という具合にベースカードと素材カードの属性を一致させて、まずはSP4種を育て切ってください
属性が一致していると確か1.4倍くらいの経験値ボーナスが付きます
無印ノーマル全てを素材にしてしまうと資金の方が先になくなってしまうので
資金とファンPが同じくらい減るようにノーマルカードを売却します
ナナだけはLv60になるので、周年カードと入れ替えてデッキリーダーに
ナナ60桜子沙月小梅50、周年カードの5枚で総力9万弱、スクショに写ってるカード全てで丁度10万届くかどうかになっているはず
総力10万超えたらレイドLv31〜で七海2凸用のメダル集め1200〜1400枚
中級に留まれば、5000位圏内 →コラボナナ2凸
上級に上がれば、2000位圏内 →コラボしずのん2凸
上級に上がらないなら特効ガチャを回す必要はないので『コラボ@ガチャ』に全ツッパでいいと思います
ログボで1枚、ガチャで1枚、どうしてもあと1枚コラボSPが欲しくなったら
『コラボ記念セット☆お得』をどうぞ 体力174てフレが埋められない感じなんかな?
七海2凸なら中級で良かったんか
昔も中級止めってやったことなかったからつい上級にあげてしまったよ >>961
何が欲しいかによります
コラボカードが欲しい→1枚分の補助券はログボでもらえる、そこから先は課金のみ
イベント報酬カードが欲しい→イベント特効ガチャに石を突っこんで走る
後者と仮定すると
・特効ガチャから出る単体特効を重ねる、育てる
・イベントトップページの「60分ポイント2倍」を有効に使う
の2点に気をつければ手持ちのリソースを効率的に使えると思います 応援要請を押してイベントTopなり後に回すで
別画面にいってまたレイドの画面に行くと
応援要請が出てないのかまた押せる形になって
4、5回ほど繰り返さないと出せない仕様になったわクソ過ぎ 今中級で敵のレベルが45くらいだけど特攻無しだとイベント報酬カードを完凸するの無理かな?
無理そうなら2凸だけしてメインストーリーでも回ろうと思うんだけど 自然回復とイベント回復剤だけでは最後のシートまでは無理だが
3段目のHシーンはイベント最終日までメダルを集めれば取れるので
凸るなら3凸まで ありがとう
初めたばかりだから戦力になればいいなと思ったけど完凸は諦めるよ これさ、最初っから2000位以内になるの捨てて
鳳凰院メダルでHCG交換できるようになるまでじっと待つってのも有りかね 交換できるのが先か飽きて辞めるのが先かレベルで待たされるぞ 踏んだか
今すぐ建てるのは無理なんで遅れるから減速気味で待っててくだせ >>968
今回のメダル報酬はアビがアタックだから見送りでOK
ただアビによってはメダル報酬完凸は戦力拡充としてはお勧めなので
そんときは特効ガチャ回して上級に入るといいよ >>972
アタックは火力面で微妙なのね
次からはアビリティをよく見て頑張ってみる事にするよ
ありがとう ごめん、何か間違ってるのかよくわからんが無理だった
代わり頼む
※注意※
建てる時は1行目に
を追加して4行にして下さい。
スレ建て時に1行消えます。
本格美少女ゲームが登場!
女子学園に編入して、個性豊かな女の子たちとエッチで楽しい学園生活を満喫しよう!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/jyogakuen/
http://www.dmm.co.jp/lp/game/koigasaki/index010_html/=/navi=none/
■公式コミュ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=1298/
■恋ヶ崎wiki
http://koigasaki.wiki.fc2.com/
次スレは>>950が建ててください。無理なら指名して依頼
>>950が踏み逃げした場合は>>970が建てて下さい
スレが建つまで書き込みは自重して減速しましょう
■前スレ
【DMM.R18】ようこそ!恋ヶ崎女学園へ Part79 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640512894/ >>961
他の人も書いてくれてるけどどこまで求めるかによる、具体的には静乃先輩の扱い
静乃先輩を諦めてデタリキの方をなんとか全部、という舵取りなら
今の魔法石が188で相互ミッションの3日目で10、カムバックログボ残り6日で18、コラボログボで14、ログボで10なので最終日までで魔法石240くらい
コラボガチャ4回でどちらか3枚、もう片方2枚は確率的に厳しいかもしれないので他に石を手に入れる必要があるけど、
ストーリー10章まででクリアしてない章があれば1つにつき5個
サブヒロインに宝石渡してなければ1人につき6個
サブヒロインの方は緑と青の宝石がかなり必要なので貯まってないと厳しい(赤、黄はコラボガチャのおまけでまかなえる)
仮にストーリーとサブヒロインで350まで貯められるなら補助券が配布と合わせて14枚になるので7回のガチャで2、2なら高確率でいける
とりあえず今回だけイベントやると仮定して、
戦力の整え方としては1枚を最高レベルまで上げるような育て方はしないこと
Lv1から2に上がるのも49から50に上がるのも能力の上がり方は同じなので1枚を育て切るのは効率が悪い
デッキに入れられるだけ入れてレベルの低いカードから経験値を与えていく
デッキコストが十分でないならカードのコスト比も考える
キラ報酬のミッションカードは2凸で特効1.5倍つくので育て切ると攻防各8000、それでコスト10は破格
すでに育ってる2周年、ナナ、SD小梅ちゃん以外は全部それで埋めてもいい
画像のような感じで育成&重ねていく
重ねるために積極的にキラを叩く
https://i.imgur.com/8rj9sQJ.jpg ほいよ
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666104443/
保守よろ 特効込みキラ2凸はLv56辺りで、SP無凸Lv50を超える
経験値上昇ペースはLv1-33,Lv33-50が同じくらいかな
ファンガチャ50連の【自動強化】6回でLv50、FP-30000、資金-63000(R+換算)
ノーマルを【自動売却】すると50連9回でLv46,7、FP-45000、資金+60000前後
仕上げは溜まったRを素材にすれば、R+カード1枚をLv50にするにはFP37500必要で資金は微減になる
属性一致なら(3+0.4)/(3+1.2)で19%支出を抑えられると仮定すると
FP15万から、Lv50なら5キャラ、Lv30なら10キャラ程度育てられる
まあ、キラ集めに時間を費やすかさっさとSP育てて中級に上がってしまうか
こういう間違い探しほんとやめて欲しい
記念セット「お得」の補助券2枚減って魔法石+10個
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org39102.png
>>977
立て乙は、され続けている…… 運よく静乃先輩手に入ってぱんつ見れたのでありがとうデタリキ レスくださったお3方、どうも有り難うございます。
>>962
育成で属性合わせるのは把握してませんでした。
デタリキ、序盤はBP溢れがちですよね。
S級以下のレイドは片っ端から救援に入っていいですよ。
但しS+級は最大4人しか救援に入れないので様子をよく見てください。
自発の場合は6体め以降でもどんどん発生、放流しておkです。
>>964
60分2倍はlvアップに合わせてろってことですよね。
回復アイテムは後半まで温存でいいでしょうか。
>>975
メインストーリーは4章の途中。
宝石あげるシステムは存在すら知りませんでた。
手持ちは緑184青28赤17黄5虹117なので、4人を4段階までいける計算ですかね。 ナナの声優も公開されちゃうのね
レイドのHPとメダル報酬一覧にしてみた
https://i.imgur.com/UJVclrK.png
後半追加レイドは前回からの予想だけど、メダルはキラと同じにされていたかも
初級は1枚、中級は2枚、上級になると自発報酬が応援より1枚多くなります
>>980
戦力10万突破記念に自発ヒャッハーしてきたっす >>980
レベルアップのタイミングは思うようにはならないと思うので
無理して「60分」に合わせることはないかと
BP回復薬を「60分」に集中して投入することを想定しての「有効に使う」です
回復薬についてですが「イベント限定」となっているものについては入手したら
その日のうちに使ってしまって構いません
と言うか温存しておくとレイドのレベルが上がらなくて苦労すると思います >>980
サブヒロインの宝石プレゼントは2段階目までなら要求数少ない子もいるので4人4段階より2段階を複数の方が回収量増える場合もある
静乃先輩なんかは4段階目までだと青石9個必要だけど2段階なら2個でいける
もしイベ終盤どうしてもコラボガチャ回すために石が欲しい、ってなったらご参考に これって戦力的にSSRが揃ってない状態でダブった場合は
重ねずにデッキにもう一枚入れた方がいいのかな イベントでレイドを殴るだけならその方がいいはず
バトルのことを考慮に入れると装備できるアビが減るから微妙かも >>986
ありがとう
ふむ一長一短か
使い分けるべきか悩むな >>987
デッキコストが編成枚数を縛って20枚積めない状況ならば、進化させた方が良いかも。 理解と要領の悪さと地力の無さから
どんどん順位落ちてるな
まあデタリキキャラは本家でぱんつ下まで見てるから
今回こちらでツボにはまった両先輩の
通常カード育成をのんびりやるか >>989
長く続けるようならいずれは重ねることになる
続ける=このゲームを気に入るってことだから重ねちゃえば? 水限定も★3取れましたわ。1番上は1匹倒すのが限界…
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org39231.png
フレサポ特効、ナナアイコンなのに300%がいないのは
特効は【戦闘参加】が条件だから、300%にするには桜子のサポコスに静乃ナナってしないとダメなんですかね。
あるいはフリー欄でナナにさくしず。恋ヶ崎フレンズの皆様、よろしくお願いします。 それもあるけどサポート選択で出てくるのは自分と同じRank帯なので
熱心にガチャ回している層と同レベルのRankにいるかという問題もあると思う
フレになっていればRank差関係なく出て来るけど
Rank差ある人との接点がレイド、ランキング、ID入力して申請くらいと少な過ぎる 動く3Dメカクマは是非ともこちらに逆輸入して欲しい 上限解放してあればナナ サポコス静、桜
静 サポコス ナナ 桜でも特効300%いきます。
ナナのガチャ景品のレインや白髪キャラなど入れると460%、サポキャラが桜子なら600%以上。 メカクマは自分のイメージ通りの動きだった
流石の再現度、唸りましたわ デタリキ、イベ任務の下の方に追加ステージありますので、皆様お忘れ無きよう。
>>993
サブコスやデタリキが乏しくて地力が足りてないかもしれんね。
手数制限もあるので、エースアタッカーにバフかけて、やられる前にやるのが超級+の基本方針です。
SSR+コスじゃなくてもデバフは入ります。
敵を動かさないことも大切です。
なので、バフ・デバフ、SP増加、味方の行動ゲージup、敵の行動ゲージ削る、
こういう役割があるコスがあれば勝機が見えてくる可能性はあります。
あっちのスレで手持ちを晒せばきっといろいろ具体策出てくると思います。 でもデタリキ掘るよりすごろく回って350周目指せって言われない? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 299日 3時間 15分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。