【FANZA】デタリキZX part78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part77
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638286972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.デタリキのセット効果は重複するん?
A.するんよ
Q.速度のデタリキ10ブレインボーがずっと俺のターンするんだけど?
A.味方が倒されると連続攻撃してくる。HP上げたり回復入れて倒されないよーに頑張れ
Q.サポートキャラが邪魔なんだけど?
A.配置替えで控えに置くよろし
Q.SSRデタリキ出ないんだけど?
A.そんなもんです。気長に掘りましょう。特にB、D、Fの良OPは大変
Q.攻撃上げてるのにダメージ増えてないんだけど?
A.コスのスキル説明を見ましょ。防御の100%ダメとなってるのに攻撃上げても無駄無駄ァ!
Q.ストーリーで持ってないキャラのコスがなかなかドロップしない
A.ガチャかイベでキャラを取得しない限りドロップしない。ガチャSSR当てないと入手不可能なキャラも居る
Q.ガチャの種類は何があるの?
A.主に恒常、季節(エロ・イベ特効)、月末フェス(SSR率2倍)の三種。他に新隊員(次キャラ実装で恒常落ち)やジャマーPU等はあり
Q.ガチャはどれ引けばいいの?
A.石に余裕がないならデタフェス一択、戦力欲しいならフェスを回せ。デタコレ、新隊員は追うと痛い目見る Q.SRデタリキ売りたいのにロック外すのが面倒
A.右上のボタンでサブメニューを開き自動ロックのデタリキのところをSSR以上にすれば(今後は)大丈夫
Q.班長試験やデタリキ捜索が難しい
A.ハード9章各話で『吸収デタリキR』を4部位ずつ集めてLV6くらいまで強化しろ。ステータスは気にするな
Q.どのデタリキつければいいの?
A.基本は吸収4つとスキル1で参照してるステータスの2つをつけろ。吸収を外す時期になったら必要なデタリキもわかってくる
(攻撃力を上げても与ダメージが上がらないコスプレ等もあるので注意)
Q.スキルレベルを上げるアイテムって使っていいの?
A.総合戦力に直結するからRやSRは遠慮せずスキルレベルを上げろ。SSR素材はスキル・覚醒ともに貴重だから育てるキャラを決めてから使え。ジャマースキルも同上
Q.コスプレやジャマーは重ねていいの?
A.コスプレは重ねろ。ジャマーは人数分用意できたら重ねろ
Q.もっと強くなりたいんだけど?
A.SSRデタリキを掘り続けろ、これがエンドコンテンツだ。どうしても困ったら手持ち晒してここで聞け
Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ、公開するなら規約を確認しろ 有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing
デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力
有志作成キャラ一覧
https://i.imgur.com/CNWXEam.jpg
https://i.imgur.com/lQ6uYNk.jpg 天使は強そうだけど、0.25%だからなぁ……やってられないわ 陽菜もセイナも欲しいとこだが
今はちょっとジェムを蓄えておきたい
ぽよよんろっく氏のが気になるし セイナって貧乳?それとも普通乳?
ルイとかと比べると大きい感じはするんだが、陽菜辺りと比べると小さく感じる。
何でだ? エコークラウンの仕組み教えて下さい
リプレイ見てバフかけて追撃したのかなって思ったんですが、いまいちメカニズムが分かりません エコーもクラウンも効果の説明だと被ダメを2回にするとか被ダメ(最大)8割増しとしか書いてないけど
実際はエコーやクラウン(や制圧・致命のデタリキの追撃)で増えたダメージにもクリティカル等の倍率は乗る
そのため、ルカに痛打のデタリキ等をセットしてクリダメ増やした状態でエコー撃って
クリティカルが発生すると元が10万ダメージ程度でも余裕で50万ダメとか倍どころじゃないダメージになる
これにさらにクラウンのダメージ8割増しもかかった状態になると…おわかりですね?って感じ
この追撃のダメージは無属性なので、エミット様を凸ってリーダージャマーにするとさらに跳ね上がる
実際の細かい倍率の計算式はわからんので知りたければ有識者にお願いしてみて >>16
ありがとうございます
クリダメが重要でしたか 初心者でわからずお聞きしたいのですが、アタッカーにはスレみてて会心か痛打をつければいいのかな?ってなってるんですが。
HPを参照にしてバリアなり回復なりするキャラは火力を求めないのだとしたら体力デタリキ+体力補正で固めたほうがいいんでしょうか?
それとも火力はいるのでクリティカルを100%ちかくにしてあとはクリティカル威力を上げたほうがいいんでしょうか?
おしえてエロい人。 スキル見れば分かると思うが回復系キャラはスキルのダメージも体力値参照してる事が多いので体力特化で良い
どうしても火力と両立したいと思うにしても体力特化でクリ率盛った方が良い事の方が多い s+とかooジャマーやる頃は回復とか飾りと化すから好きにしたらいいと思うよ 知ってたら教えてほしいんだが
期限切れの石って警告とか無く消えていくんかな? 地獄のピック4枠が来るぞ
性能ジャスミンならスルーできるのだが・・・ 足鑑定家だが、おそらくはレインとムーリンではないかと イヴにミーシャと同じカテゴリにされてたけど
あんなダメ猫とは格が違う所見せてくれジャスミン 弱体化してなきゃ尻軽四天王1人分くらいの戦力が素であるんだが
イヴはそれを承知の上で言ったんだよなあ そもそもジャマー対策が何してるのかわからないから、尻軽の戦力も戦闘能力なのか事務処理能力なのかよくわからないという >>27
4枠とかになったら有料ガチャ回して外れたらもうそれで終わり
いっそ打ち切りやすくていい ミーシャはダメ猫じゃないにゃ
シェリルと一緒にするにゃ でもメスガキ天使とマジメ悪魔とかついついチンピクしちゃわない? ムーリンとレインひきてえええ
でもいらないピックアップが仕事するんだろうな ムーリンの新衣装すぐ来るだろうなと思ってたがやっぱり来たか。
深追いしなくて良かったわ。 >>37
今回ので天使芳佳だろうと
闇ルカクラウンとか村井でも金あれば作れるって事だよね? 天使と悪魔の配役は言うほど気にならんけど両方とも土属性は違和感あるな
メタ的なこと考えると光と闇最近多いししゃーないところもあるかもだけど >>45
闇ルカはフェス限だからチケット対象外なんじゃない? どうせなら水のテコ入れして欲しかった
土はもう叔母かいっぱい 属性は分けてほしかったなあ
対とは違うけど火&土とか水&風にしてくれればよかったのに フェスの交換チケ欲しいんだが
1コスだけ無い状態だから回す気も起きん ブラックレインとホワイトムーリンとか本気出してきたな
これが水属性だったら死ぬ気で回したわ
まあ回すんですけど 花魁なんて使い回しだし
少ない重課金者向けのゲームになってきたな
そろそろ次のゲーム立ち上げるんか? 一日一回500円ガチャはついこの前クリスマスでやったけど内容同じなんじゃろか
>>41
言うてどっちも悪魔なのでは? ムーリンは声がみおなだから意外と毒気が少ないんだよな
キツイ事言ってても微笑ましい感じ ここはなかなかいいキャスティングする
セイナとかわかパイとか個性的な声が良い 個性的な声といえば七海ちゃんとアイちゃんさんではないのか 2月で切れる石残ってるから性能良ければ110なら行ってもいいかな
しっかし惑星やって仮想やってすごろくやってOOとかつめこみ過ぎやろw
クソガチャといい少数精鋭しか相手にしてないんか >>54
ハニブレ畳んだらそれは明確な合図だろうな
ただね着せ替えゲーとしては絞りすぎてハニブレより後退してるけど考えようによっては絞ってるてのは長く続けたいともとれる エロゲーなのにエロ控えめなの多いよな、ホームにエロ置けないし、対魔忍みたいに置けたらいいのに
周年果歩とかエロシーンなら胸の前垂れがピラピラするのに…… >>65
セイナちゃんとレイヴェルが同じ声優と知って震えろ みんなでお腹にむしゃぶりつこうぜ!!
へそにディープキスしたらチンコギンギンだよな!! 土も風もスタメンレギュラーで固まりすぎててOUTできるキャラがいないよ…… >>23
あざっす。唯一の攻撃技が体力参照で火力上がらなかったんで、どれ上げればいいんだってなって聞きました。 しっかしいつまで経ってもミニキャラの頭の装飾や髪型は変わらないままだな...2年経っても変わらないとかそこまで難しい技術なのか? 別に悪魔と言ってもレインはブラック化してるわけではないんか
ここからが本命だがジャスミンも待ってるのか うむ
自分はぺたちぃどもには興味ないので下から目線で様子見 水の層薄いから檸檬ジャスミン強いなら引いときたいな
天使悪魔はステップアップ全部回せば両方引けるだろと楽観 レインもムーリンも既存のは無理して確保してるので
運試し以上は様子見
水を一線級にしたいなジャスミン檸檬で本気出す 花魁さ、セイナばっかり話題になったけど陽菜はどうなん?有能? 居ても居なくても良い枠
別に無能じゃないんだろうけど、火力が全てのゲームやから… またレインの裏ピックに美兎Z
1周年レインガチャの裏ピックで美兎Z出まくった悪夢が蘇る(便利なコスではあるが) 今となってはコナインどうやって使えばいいのかわからん
サマル感が否めない チンタラ殴るから使わんねw
陽菜もチンタラ殴るからなぁ・・・ 来年はもっとえっちなおぱんつ実装してくれますように たくしあげ+紐パンがあったらいいなー
白肌差分と同じ要領で紐ほどけverがあったら全ツ
https://i.imgur.com/Z5cGyRd.png リカちゃんがエッチシーンで履いていたリボン付きの白ぱんつが良かったです、数クリックで脱がされてしまいますが フルバックでちょっとしたレースとリボンが付いてるのが良き 前回の共同戦線はよくわからないまま終わってしまった おさわりモードの衣装選択できるようにと下着のバリエーション増やしてほしいよな。今までのゲームでできてて何故できない。 【2021-2022ゆく年くる年キャンペーン 2弾】 「新春記念!天使と小悪魔ステップアップガチャ」のムーリンの天使コスプレは、
健やか牛乳さま描き下ろしイラスト付(ZX)❤ …ってムーリンだけイラスト付、ズルいーっ! #デタリキ
https://pbs.twimg.com/media/FHvWTRtaMAUd0V0.png ムーリンはゴミかな
レインちゃんはリリーと組ませると可能性感じる
さてどうしたもんか 引いて試した人は分かるだろうがこれはやっちまったなぁ…
運営許さんぞ
ttps://i.imgur.com/DOU3o00.jpg 追撃がジャマ―技だと村井無双になるからかカス攻撃になってるのビミョい?
使用感で始めるまでは待機にしとこ ステップアップ全部回してどっちも確保
スペチケも買ったけどどれにするか迷うなあ こういう時間内に高ダメ出すの考えられるやつ本当すごいと思うわ
有利属性で適当に組んでオートで眺めてはい終わりだから ステップアップ天井で致命傷で済んだ。
10回目で両方出られてもなぁってところで限定チケットの使い道に迷った
しかしこれは3P…というのか? >>102
俺も水属性ゴミすぎてワロタ
不利属性の風セイナで殴った方がダメージ出ててさらにワロタ… 上位の使ってるのがどれも1/2+天井で引けなかったのばかりだわw
特にセイナ引けなかったのは痛かった・・・ Wofだかなんだかは防いでもなんだかよくわからんので即死してるし意味わからん
1000位入れればどうでもいいか
それよりもステップ5で欲しいレイン引けたことの方が衝撃だ
課金の確率ガチャで欲しいの当たる日が来るとはな… 30Mギリギリ出さないオート編成考える戦い、正直好き >>126
生放送で「ぎんがぁ」の約束をしておいて
「ぎんがいち」になっている 通常イベも白黒天使が特効に追加、ドロップにもレインムーリン追加されてるな
>>131
「ぎんがぁぁ」なんだよきっとw 即死技の前にボロボロ死ぬからZ美香入れたら演習1戦分→演習3戦分くらいにダメージ飛躍して草
やっぱこいつ頭おかしい 白黒もしかして性能で引いてはだめな奴では
>>118
ようこそ乳首の園へ ムーリンの一枚絵おぱんつ差分なかったやんけおらぁん… 110連でどっちか来たらラッキー最悪ステップ課金する気で回したら
50連でレイン2ムーリン1の大勝利だったわ
ネコに石が回せるから有り難い しかしイヴもビオラも技術者で相対的にジャスミンだけ頭が悪いみたいじゃん
盗賊のカモフラージュ要員で入れてんのか? >>131
「ぎんがー」だけの台詞もあるけどそれじゃダメなの? ジャスミンのおぱんつはくさそうっていうのはあるよね
>>140
出た最初の頃は作戦も聞かされてなかったみたいだし捨て駒だった可能性も
作戦聞いてても解ってないか自ら聞いてない可能性も高いけども ジャスミンは臭そうじゃないだろ
無駄に身だしなみには気を使ってそう OO戦で全滅終了した後に「制限時間を超えているのでバトルは無効になります。APは消費しません」
ってメッセージ出てオート中断したんだけど、以前は時間切れ終了はそのまま次戦だったよね
今回から5分以内に3000万出すか全滅しなきゃスコアにならないってこと? OOクラウンエコーも致命制圧も潰された?
ただの張り付きゲーとか絶滅したと思ってたが相変わらずずれてる運営だな
これはもうダメだな 実質ナーフで草
OO目的でクラウンチケ交換した班長はいるんだろうか 親の仇のようにプレイヤー有利を潰すとこのゲームなんだから当然だよねっていう 瑛里狙いで二天井したらSSR2にピック率0
相変わらず凄えガチャだわここ >>146
それスマホでスリープになってないか?
前からスリープ中に制限時間またぐとそうなってたと思うけど つうかまた堂々と裏切るなあ…運営の頭にはヘイト管理なんて文字は無いんだろうな >>147
マジかよ
まだ触れてないけど糞過ぎるな
直前にジャマーチケ売ってるのも悪質 >>151
いやデスクトップPCでプレイヤー版
まあプレイヤー版はスマホ版と同じらしいけど、スリープはOFFにしてあるよ
なお放置しててたまたま全滅したのに気がついて見たらメッセージ出たので
ほんとに5分超えてたかどうかは実はわからなかったり ooで致命制圧潰したら、致命制圧の存在意義がないんだが?
通しで100から0迄戦う敵は攻撃や痛打にした方がトータルダメ上がるのに… 処理落ちとかで5分を数分過ぎるとそのエラーが出たはず
不正対策で入場時刻と退場時刻をサバ側で記録してズレすぎてたらはじいてるんじゃないかね 30,000,000与えたらオート止まるのやめろーーーー😩 今回の天使悪魔はムーリンorレインのオナニー見てみたい班長は狙う価値はあるかもしれない
性能は激戦区の土属性で席はないのでは… >>157
流石にプレイヤー版で処理落ちするほど古いPCじゃないんだが・・・
あ、でも表にブラウザ被ってた気もするからそれかも?
それにしてもOO、ベテランは手持ち戦力が微妙でもそれなりになんとかしちゃうから
いいんだけど、ビキナーにはキツいよなぁ
ビギナーの確保と保持が重要視されるソシャゲでベテラン以外はなすすべもなく
やられるだけのイベントとか、ちょっとありえんだろ ほぼ何もしなくても割と石貰えるのは結構美味しい気もするけども
色違いコス欲しいとかはベテランでもどうにもならんし…
色違いコスは仮想のポイントで交換できるようにしてくれてもいい気はする >>148
ここにおりゅ…
なんか仮想通貨みたいね レインは2スキルバグってるけどそれ差し置いても半壊れ
ムーリンはラビットと相性良いくらいで土では基本席無し
水か光に混ぜて変な編成組むと輝くと思う
まぁムーリン引けなかったんでエアプ考察だが! クラウンは今後の高難度じゃもう機能しなさそうな感じはしてたからなぁ
追撃が代わりになってるだけだから追撃も遅かれ早かれな気するけど >>164
ああ、参加賞を失念してたわ、皆スマン
あと色違いはSR交換チケで交換でもいいよな、必要数3枚5枚だとしても
ベテランならどうせ余ってるんだし
>>165
ストガの白黒天使と同じかと思ったら結構違うんだよな
特にパンツの透け面積がw >>169
一体誰ですの…
どうでもいいけど左の告知バナーたまたま保存してたが色オレンジから変わってるな >>169
この水着、男用のtnpを斜めに向けて収めるやつみたいだわ
んでそっちの水着はレモンソーダちゃんやな >>166
おつらい…
>>168
いつか来ると思っていたがついに来てしまったね
ワイはOOでクラウンヘカテー系のナーフ来たら無課金堕ちするって決めてたから今回から無課金やわ
エミット系も何時までもつかわからんしデタリキ厳選の意味も薄まったから潮時や
これからは課金班長のおこぼれに縋って生きるやで >>151,>>157
スマン解った。カンストで停止したのに気が付かず放っといたらエラー出たわ
全滅終了で出たってのは多分俺が寝てたんだろうw
それにしてもカンスト滅多に無いのにもったいない・・・
>>165
と思ったがパンツ以外あまり違わんかった
https://i.imgur.com/MEbUD5a.png 前回はクラウンエコーの持ち物検査で今回はエミットか
持たざる班長でも少しは遊べるようにできないものなのかね レインは引けたけど本命のムーリンが出なかった
ステップアップするか悩む うおおおおこういうの待ってたんだよ!!
天使と悪魔両方同時のパターンって珍しいな、やっぱいいわぁ〜
光と闇があわさり最強に見える! ムーリンほんまかわええわ
レインのおしゃぶり音が本格的すぎてびびるなw
3Pみれてお得だな
0時更新また続くのか ステップ全部引いて
美兎3、瑛里2、レイ1、ムー0とかピックアップの中身ふざけてるわ
お前ら引くなら今だぞ
俺か下振れしたから今引けばムーリン出まくるだろう!
まあ、俺はムーリンに出ちゃったんですけどね… すごろくは周回数大変のに
OOでビオラまで襲来
怒涛のガチャ更新ラッシュで
年末年始はデタリキ三昧 170連してすり抜け4のピックアップ0
うーんこの 40連でムーリンきたわ、やったぜ
今日はムーリンとイチャイチャして今年最後の明日にレインちゃん引いてイチャイチャするか OO即死までありとかめんど臭すぎワロタ
こういうのはただのベンチマークになってる仮想でやれよ
あたまんなかぱんつしか詰まってないんか おれなんてステップすり抜け、その後360連でやっとレインだぜ。
で、またジャスミンレモンかよ・・・集中しすぎだろ。 毎月開催!【SSRコスプレ確定!福引券付き!デタリキゴールデンガチャ】
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/12/gacha_l_00664.jpg
【限定!フライング謹賀新年!バカンス水着ガチャ】
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/12/1dc59cdc0c074d3c94afb4b26a5c3400.png
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/12/gacha_l_00662.jpg
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/12/gacha_l_00660.jpg
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/12/gacha_l_00661.jpg
【2021-2022ゆく年くる年】キャンペーン第3弾
開催期間:2021年12月31日(金)0:00 〜
キャンペーン第3弾概要
1)SSRコス確定!フライング謹賀新年!バカンス水着ガチャ-ジャスミン-
2)SSRコス確定!フライング謹賀新年!バカンス水着ガチャ-早田檸檬-
3)限定!フライング謹賀新年!バカンス水着ガチャ
4)毎月開催!SSRコスプレ確定!福引券付き!デタリキゴールデンガチャ
5)おみくじガチャ 新年の運試し!
6)お年玉プレゼント!シリアルコードキャンペーン
7)風華絹・誕生日記念シリアルコードキャンペーン
8)2022謹賀新年 ログインボーナス
9)ホーム背景を正月バージョンに変更
【おみくじガチャ】新年の運試し!
開催期間:1月1日(土)0:00 〜 1月6日(木)3:59
・1日1回限定のガチャ
・100DMMポイントでプレイできるおみくじガチャ
・おみくじ演出は「レイン」「ムーリン」のどちらかを選択可能
【お年玉プレゼント!シリアルコードキャンペーン】開催
開催期間:1月1日(土)0:00 〜 1月12日(水)11:59
・期間中、公式Twitterにて年賀状をTweet
・Tweetされたシリアルコードで「ジェム」ゲット!
※シリアルコードは1月1日(土)0:00頃に公式Twitterにてお知らせします
【風華絹】誕生日記念シリアルコードキャンペーン開催
実施期間:1月1日(土)0:00 〜 1月4日(火)11:59
開催期間中に、シリアルコードを入力することで報酬を獲得できるキャンペーンになります。 檸檬ちゃんかわいい
今年はムーリンの大吉おぱんつも拝めるのか
結局未だに大吉の上が何だったかわからんな… ジャスミンもう新しいのくるのか
でもジャスミンはあの衣装が本体みたいなとこあるから別衣装で来てもあんまそそられないな・・・ ジャスミンはもう自分は対策班の一員だと思ってるだろう 檸檬ジャスミンは5000ガチャ取り敢えず引くけどゴールデンはどうしよ クールな演技とか腹芸があのねこ娘にできるはずもなくジャスミンはもう染まってるな
イヴは内部スパイとしてずっと暗躍中だがシリアル上層部はわかってて泳がしてる感じ
ビオラはOOジャマー生産役で驚異だけどこっちはいい条件で勧誘したら買収できそう
ぽよよんクリエイターガチャはまだ予定では先だったよね?もう貯蓄は… 110連でレインだけだけだったがすり抜けで未所持いくつかきたからよしとするか スパイを泳がせることで班長は新しい女の子を捕まえられるのである 野に放っておくには惜しい人材だから
じっくりと精神の掌握して同士にするのさ(1人除く)
イヴは仁義通す方だから元組織といつまでもつながって連絡取り続ける
そのたびにクリエイターガチャが荒ぶる 無料石期限来そうだったから思い切って引いたけど700連でようやくレインムーリン一体ずつ揃ったよ
0.25%のときは大人しく課金が安定 ジャスミン檸檬で打ち止めだよな?
年末は暴走特急状態だが
年始は運営も休みとると思いたい やばい、セイナ0で陽菜2になったわ……
七海3美海0の悪夢が >>206
イヴが最初の寝室でやってた不審な行動って高確率で今回のやり取りが答えだから
つまり既に1回抱かれてるんだよね ノーマルレインが交換チケットに追加されないのか不思議だったけど
記念コスはこういう課金ガチャに回されるのか・・・
>>221
ここの運営のパターンだとOOジャマー終わったあとにピオラのコラボガチャが出そう ぽよよんと聞いて期待してたが
あんまり好きじゃないから
天使と悪魔回したら爆死したぜ スク水でショートヘアっていうのはいかにもぽよよんっぽいけどな
それにコラボキャラならイラスト付きの可能性もあるしなぁ 今回先行で顔出しただけで実装はまだ先って言ってなかったっけ ビオラは実装5月らへんだけど年末年始で一回出てくるみたいな話だったから多分無いね
この無意味な襲撃で即逮捕されたらそれはそれで笑うが >>218
化物語の人って聞いて大暮(マンガ版作者)が最初に浮かんできたんで
18禁も含めてそりゃ描くどころかエロしか期待されてないだろって思ってしまった
ぽよよんろっく名義でも化アニメの総作監の渡辺明夫名義でも
両方でエロゲの原画やってるし同人等でも普通にエロ描いたりするよ 渡辺明夫&ぽよよんろっく
何処で使い分けてるんだろうか謎な人
エロがあるかないかの境界線ではないよな? 村の艦これの松型では渡辺名義だったな
せっかくのクリエイターシリーズだし
どんどんデタリキもメジャーどころ確保して有名になってくれ ぽよよんろっく懐かしすぎるな
2000年前後から知ってて幼女キャラたくさん描いてた印象あるけど
次幼女キャラ来んのかな 授乳手コキおじさん定期的に色んなスレに現れるからな… >>222
たぶん兄妹だと思うんですけど(すっとぼけ 30連で檸檬がでたけどジャスミンどうしよ
ここの評価まつか 即死(無効)やろw
ジャスミン持ってなかったから引いても良かったんだがゴミ過ぎる
結局なーんも引かずに終わりそうだ 運営は意図してやってるなー
ジャスミンが使える娘になるわけが〜
ネタ役としてミーシャと頂点争う あれ?
もしかしてOOは仮想訓練みたいに制圧無効?
0ダメージとか出るけど >>233
エミットもHP5%以下になれば即死とかのスキル持ってるけど、レイド全般とか最近のデタリキ収集任務、超級の敵、OOには全く効果発動しない
しかもジャスミンは「味方にも与ダメージ」与えられるスキル持ちだから即死効果を受けるのはおそらく主に味方だけ すごろくにはちゃんと4人分追加されてるな
多いから集め切るのが大変だ ジャスミン味方も即死とかw
でも好きなんだジャスミン
二期で一番キャラ立ってる
回すか悩む リタイアが何回でもできる惑星の雑魚に効くなら、一応は1%に賭けた強引な突破とかも狙えるかもな でもさすが0.5%
110天井に行く前に2人共確保できたぜ
組み込むほどやらかす恐怖のデッキ 楽しみにしてたのにクソつまんねー事しやがって運営しねよ 水は淘汰されるのか…( ´-ω-)
タイミング無くして使ってなかったけどさすがに水レインちゃんのフル覚醒しちゃうわ 前回のムーリン300連しても出なかったが今回はレインもムーリンも確定前に出て
安心したわ マジで闇ピックアップだろ 水着いらねーな
ガチャ追加ラッシュまだあるんだろうか 400連してレイン3ムーリン0だったorz
0.25の乱数に負けた 水のジャマー選ぼうかと思うんやが
1番使えそうなのは消防士みたいなのでおけ?(´・ω・`) ジャスミンも檸檬も使い勝手悪そうやな
明らかに水属性が一番人材不足なんだからもうちょいマシな性能にすれば良いのに クラウン封印は今回限りなのか永続なのかどっちだろう 3000万ダメでいちいちオート進行ストップするのやめて欲しいわ
>>254
流石に永続は暴動モノだろ
クラウンだけじゃなく、制圧致命デタリキも殺す事になるし >>254
残ってるのは良く訓練された班長達だからなぁ ムーリンでたけどとりあえずレインも狙って110連までやったけどレイン以外でたわ
レインは諦めた ビオラがすぐに仲間になる可能性もあるので追撃自重
今回はトンズラして次のOO後で加入しそうな気はするが わかってねえな
なにがくるかわからない今
ここは年明けまで「見」が正解ムーヴなんだわ
早漏が多くてこまる だがしかし、世の中には機会損失という言葉がある
俺がセイナを引くのを1週間躊躇えば
人生のうち1週間セイナと居る時間が短くなるわけだ
そんなことは許されない
ゆえに俺はセイナガチャ初日に引いたがセイナは来なかった 110連の石だけ残して「見」のつもりで
余剰石をほとんどのガチャで30連くらいずつ回して
何も引けてないワイが通りますよ… 去年もやったただの空き家泥棒ですやん
普段から察してどうぞ 30日の00時販売は競合相手がほとんどいないから空き巣狙いやすいよねぇ 【祝!人気ランキング記念!】 こんにちは〜! おかげさまでブラウザ版1位&スマートフォン版1位になりました!
皆様への感謝として「ジェムとアイテム」をプレゼント! ゲーム内でシリアルコードを入力、お受取りください
コード:pc1sp1 交換期間:〜1/3 11:59まで※お一人様1回のみ #デタリキ
https://pbs.twimg.com/media/FH6HQe8aAAE48k7.jpg お年玉プレゼント!シリアルコード
開催期間:1月1日(土)0:00 〜 1月12日(水)11:59
【シリアルコードTweet時間、および入力期限】
1月1日(日) 0:00 前後にTweet
入力期限:〜1月12日(水) 11:59まで
【おみくじガチャ】開催
開催期間:1月1日(土)0:00 〜 1月6日(木)3:59
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/12/gacha_l_00655.jpg これだけユーザー舐めてても一位とれるんだからそりゃ改善しないよな 去年もランキング1位取ってダークホースだの色々言われてた気がする 檸檬もジャスミンもすり抜けて初いそべぇ(水)が来た
というか、恒常いそべぇコレ強いやつでは? >>279
本物の空き巣狙いだな
ランキングコソ泥キングだわw >>273
他の所は年末年始のキャンペーンやってないの?
やってて1位なら一応凄いな よく訓練された課金兵たちがいるんだろうな。
その熱意と金はどこから湧いてるのか不思議でならない。 >>283
廃課金は石油王ではなくてどちらかというとパチンカスと同じ依存症だからな
まあ人気タイトルとの競合避けて空巣やってる時点で言うほど太くないか絶対数が少ないかだろうけど ランキング入るのはステップアップがある時ばかりだから
おそらく廃課金レペルの班長はほとんどいないと思うぞ
いるなら5000円と石ガチャしか無いときももっと頻繁にランキングに入るだろうしな
(廃課金が廃課金なのはコスパの悪い石ガチャにガンガン金をぶっこむためである) バナージャスミンだった気がするけど1位仕様に更新されて退去してて草 去年はどっかのスレであの一位何者だよみたいに言われてて草 1位って言うのは課金額で決まるんだろうか?
プレイ数で決まるのでは? 空き巣1位じゃん
ちなみにユーザの接続時間も昨日から今日にかけてが1位だぞ
無課金の俺の順位が200位以内から300位まで下がって
それ以降、周回放置し続けても下がり続けるからな 何されても盲目的に課金する社畜の鑑みたいなよく訓練された班長が多数いるからな 普段でもスマホはそれなりに上位なんだし
変というほどじゃない
まあ俺のやるゲームがいつも底辺でサ終ゲッターなんで
感覚が違うかもしれんが おぉ、今年最後の日に一位とは縁起がいいな
天使と悪魔はやはり最強! 悲報ジャスミンさん、レイン&ムーリンに取って代わられる まあ何やかんやで
レインとムーリンが同じガチャに入ってりゃ回すわな つまり求められているのはやはりちっぱいということなのでは? 空き巣一位でうれション流しながらししとうが書いてそう 大晦日に空き巣で一位取るのに命懸けてんだよ
ええでないかええでないか タイミング次第とは言え一位取れるだけ課金してる人間は居るってことだし
石も貰えるし誰も困らんからええやん それはそれとしてししとうが必死で書いてそうっていうのはあるよね つーか1位連呼しつこいと課金する気持が萎えてくるんだよな よくわからん心境だなそれ
一位で盛り上がってるならいい事やん あれじゃね?
マイナーゲームに課金してる自分に酔ってるとか わざわざ上げてるから他ゲーに課金してて
ランキング1位取られてぐぬぬな人の可能性もあるな
今日はそっち系の書き込み多すぎるし >>303
ししとうみたいなんの吹く笛で踊るのが気持いい人もいるんだなって感想
クラウン潰しみたいなしょーもないことした釈明でもきっちりするんならまだしもだけどな 別ゲー課金なら残念でしたね…年末の魔物には勝てんよ ええ〜1位?なんで?萎えるわ〜萎えるわ〜
うん、分からんな ジャスミン消されるってそういうことか
バナーでアピールしてたのに1日持たず変わったのか
というより連続で限定ガチャる采配がガチだ どこも更新が終わった後だからな
デタリキなければ1位ミナシゴだったな
でもミナシゴは安定の様子見だからね 連続でジャスミン檸檬きたから
こっちも1日様子見で性能見てから
迷いなく天使と悪魔にいったのもいるだろう
ジャスミンこんなんでも初号機ノーブル衣装よりは使えるのな 使いまわしの衣装で一位っていうのがちょっと萎えるのはわからんでもない
今後もその路線で行くってことだし ハニブレ未プレイだからどれが使い回しか分からん
不満は強いて言えばせっかくの正月ガチャなのにセイナ以外性能抑えてる所くらいかな
はいセイナだけピンポイントで引けませんでした ゴールデン10連ガチャってどんな感じなの?
課金しようか悩む ムーリン出てから結構追う羽目になったけど
無事170連目でレインちゃんGET!これで無事に年越しできそう
それにしても偏りすぎである
https://dotup.org/uploda/dotup.org2685257.png プレミアムガチャと枠や確率が違うんか?
むしろプラスして7000円のパック買ったほうがいいのかな セイナが一番好きだけど遊郭っぽい服あんまり好きじゃないな〜
これ系何処がいいんだろ
とりあえずレイン引いたあとにするわ oo討伐ペースなんかはやない?
>>316
研究所で福引券の交換見られるけどうんtやで…
ピック枠狙いじゃなければ引く必要全く無しな気がする >>321
持ち物検査クリア出来たら簡単にオート3000万ダメ出せるからな
このぐらいの強さは有り難いわ 持ち物検査の先は特効どれだけ引いたかがモノを言う世界だからな うちはオートで最高1800万くらいだからなぁ
なんとか100位以内に入れるかどうかくらいか このペースなら相当稼げるわい
ありがたやありがたや 討伐だけで石2万ぐらいにはなるはず
そらやりたがらんよな >>321
そこは見れても肝心のガチャで何が出るかわかる?
でもおかげで諦められた
課金分でひさしぶりにゲーム買ったわ
正月はこれで引きこもる! ネットワークトラブルで4時間ほど離れてたら一気に順位下がっててワロタ
にしても大晦日だけにONUやルーターの故障だったらOO終了までの復帰は
難しかっただろうから、無事に復帰できただけ良かったわ
ちなみにトラブルの原因は、設置した自分ですら存在を忘れていたONUとルーター間に
入ってる古い100Mハブが天に召されたためだったよ >>302
え?(´・ω・`)
別に課金意欲とかそんなもんに左右されるもんじゃないやろ
おぱんつ次第です
ルイちゃんのおぱんつだったら課金、それだけ ていうかゴールデン福引券ってゴールデンガチャが1回限定だから1枚しか取れないんだろコレ?
なのになんでSSR確定チケットがゴールデン福引券3枚必要ってなってるんだよ
絶対SSRチケット取れないやん 毎月って書いてあんだろこのミーシャのぱんつ被せんぞコラ 毎月ゴールデン引いてくれてる人には三か月に一回SSR確定ガチャ引かせてあげます デタリキZ 公式@Detariki - 01/01 00:00
新年あけましておめでとうございます!
昨年は多くの応援ありがとうございました 今年もお年玉をご用意♪
コード:newyear ゲーム内でシリアルコード入力、お受取り下さい! ※お一人様1回のみ 1/1 4時〜2022謹賀新年ログインボーナス開催♪ 2022年もデタリキZをよろしくお願いします? #デタリキ
https://pbs.twimg.com/media/FHvTPA-acAEs110.jpg
コード:0101kinu 期間:〜1/4 11:59まで
https://pbs.twimg.com/media/FHvUy9nagAAY4BY.png
あけおめ 五千円×3ヶ月じゃのう・・・
ピックアップが欲しい人しかまわさないんじゃ? コード入れるのは苦にならんが中身がショボいのはなんとかならんかな チケでクラウン買ったわたしですがミストレは天井突破するわ
ステップアップはレインちゃんもムーリンも天井まで出なくて片方選ぶ羽目になったわで年末年始でズタボロです…
それでもせっせこOOジャマー叩いてる自分が悲しい 片羽の天使とか(´;ω;`)カワイソス
まぁ、僕もムーリンだけの片羽野郎なんですが
レインちゃんの方が強そうなので欲しかった ステップアップは引き換えに入らないんだっけ?
だとするとステップアップはゴールデンガチャの枠で復刻していくって事か?
福引だかの交換対象もそれ系、もしくは過去のすべてとかの引換券の上位互換 うおお討伐報酬の石とスキチケありがてえ
プロ班長方ほんまにありがとう >>322
どういうメンツなの?真似できないだろうけど 単体相手だとランキング上の方にも光メイナ割と入ってるし配布は無期限にしたらいいのに
2周年より後で入ってきた新規や出戻りどれだけ居るか知らんけど年末ダブル1位で目立とうとしてるなら尚更 風エミットと風緑さんと風小雪さんと水アイが要れば普通にカンストする 水着檸檬ちゃんってお強さどうです?
ジャスミンが相変わらずアレなのは察したけどこっちはどうなんでっしゃろ? >>351
自分は火エミット、風エミット、防衛美香、防衛ミオ プロ班長がOO倒しまくってくれるおかげでジェムうめぇなぁOO時期は スキップチケがどんどん補充されていくのが一番助かる
他と違って機能あるわりに使い放題というわけにいかんからな
放置とはいえ真面目にオート周回しなければいけない >>346
やっぱり光(土)と闇(土)を合わせて最強に見える気分が味わいたかったですね…
防御系でスキル回し遅いムーリンが昨今活躍できないと思いつつ
ムーリンかわいいのでチケでムーリンにしますた >>353,355,358
ありがとう、この中なら風エミットと風小雪と水アイ持ってるわ 無料5連からSSRでたからその勢いでムーリンガチャ回したのに、SSR一つも出ねえ… 無課金でムーリンとレイン出たわ
ありがとうございます OOさっき始めたんですが最初の継続ダメの状態異常って交代以外でかわせないんか >>366
形代でも回避不能らしいのでフロントは全員喰らう定め 創成つけたSR双子の片割れにリス刺して開幕発動→そのままスキル2でバックメンバーとチェンジ
って手がランキングの編成えはままあるね 次のガチャ情報も待ちたいところだが
すごろくサイコロ激増特効もあるし
何よりガチャ組の衣装確保できるので
迷ってるならもう石全消化特攻するしかないぜ 結構R&SR衣装を双六で集めるの手間と時間かかるからな
何処に止まるかはサイコロ任せ
何が出てるくるかも運任せ >>363
そんだけ居るなら風エミをクリ率+クリダメ盛って、リーダージャマーをエミット☆4にすればほぼほぼカンスト近く行けるとおもう ギリギリ3000万ダメ到達しない編成考える方が難しい
敢えて無意味な制圧とか付けなアカンわ OO1凸7万くらいなんだけどミッション完遂まではやったほうがいいのかな? >>374
最後のダイヤリング取ったら終了でいいんじゃね
マカ2000じゃすごろく回った方が稼げるし OOジャマーページででAP回復しようとしたらちょいちょい遊び方押してしまうUI糞だわ
ヘルプ次に送り続けないと消せないし >>373
何回か前のときもそうだったけど、クリダメ入ってないリキも揃えておいた方がいいぞ >>372
1.おぱんつが見えないようで見える角度にカメラを少し傾けます
2.おもむろにちんちんを出します
3.気が済むまでちんちん弄ります
以上(´・ω・`) この衣装パンツの線浮いてる?すごい微妙だからグラデーションの境目か
https://i.imgur.com/czKm91c.jpg >>382
陽菜と和果の丸の内を見比べてみたらグラデーションが微妙に違ってた
和果はパンツの線っぽいな >>372
リータ゜ージャマーをアリア
回避デタ付けた土ミーシャ三体と組ませて鬼回避チームを作る >>382
なんでそう言うの気づくの?(´・ω・`)
変態なの? 変態ではない、班長である!
本来見えない、見えるはずのないパンツが見える者、これすなわち班長である! >>386
いやまずパンツ見て見えにくいなぁからのそっち見て気付くだろ! 数日ずっと走り続けてランキングキープしてるやつらすごいな…
自動でまわせないし倒されたらまた手動セットし直しなのにようやれるわ 石ガチャ100連でSSR10枚でたけどピックなし
マジ糞やわ こっちは180連目でSSR4枚ピック0だからセーフ
光クラゲばかりでよる 無料SSR4だったけど全部分解コースだった
まだ凸れるコスあるけど出ないんじゃ粒子配布ガチャにしかならん あ〜かぶり恒常SSRって分解するのか
なんとなくいつも重ねておいておいてたけど使わんし分解ありか サブ分が揃ってれば分解だしまだなら重ねじゃないかな OO討伐数過去最高に伸びてるなぁ
前回オートで渋すぎたのを改善出来ててえらい 分解するほど粒子に困ってるのか
150万ぐらいあるわ
OOはただの張り付き
これが改善とかねーわ
べんきのうんこ 今回は張り付き≧倍率>持ち物検査
前回は張り付き>>>>倍率でクラウンなければお帰りくださいレベル
トップの手数を考えればエコーはなくてもなんとかなったかも もうボーダー付近以外はほぼ止まってるだろ
夕方からのダッシュに溜めてるだけかもしれんが ステップアップではムーリンしか引けなかったけど
ooのおかげでレインちゃんも引けたわありがとうレインちゃん
ぱんつみせろ セイナ陽菜ムーリンレインジャスミンレモンで強いのどれ? >>406
とりあえず今回のOOでランカーの使用率がダントツで高いのはセイナだな
まあ俺はその中でセイナだけ引けてないわけだが 花魁ガチャで石溶かしたのにもう60000貯まった
セイナだけ引けずに縁が無かったと諦めたけど追いガチャするか迷うな
光アタッカー全く引けないから是が非でも欲しかったけどもうハニブレチケで光せき交換したしZ緑クラスの人権に備えて貯めるべきか >>409
天使と水着はそこまでではないのね、その4人まだ空席だわw
レイヴェルかと思ったけど奈緒っぽい? 今回のセイナは一定回数殴って死亡退場してくれるからダメージ計算しやすくて使ってるわ 逆に言うと耐久して欲しいOOではそこまで使えない子なのよな光セイナ
土リスで1回バフかけてあげれば不沈艦化する風セイナが強すぎる
というかエミットもそうだけど風に強いの作り過ぎ問題だよ >>414
光セイナで走ってたけど一度も落ちなかったんだけど…?
なんか他の子のコスが悪いことしてんのかな? セイナとエミットの属性違いはすべて人権になりそうだな >>415
今回のOOは強制デバフで行動後ダメージ入れてくるからそれで落ちないとかなら他のコスで防御されてるとしか思えないなそれは 運営さん運営さん
これからも課金を続けますので
振袖美月の復刻はしないでください >>422
セレチケで去年買えたはずだから、今後も金で解決出来るやろ 残り一時間
150くらい余裕があるからもう殴らなくても大丈夫かな
数時間流してたけど意外と順位あがらないしみんな走ってんだな 初日多めに殴って放置してたけど500位以内は余裕だわ >>426
何で無能って常に自分が並以上だと思うんだろうなw カンスト、特攻少し、自然回復のみで600くらいだな
割れば500狙えたのかもしれないがめんどくさ過ぎる 無課金でも500位以内余裕
本当ユーザ数が少ないな 回復薬が余っていたから殴りまくっていた
貢献度と一撃共に30位以内に入れた
石13000は有難い なんも考えてないから一撃がやばい
特効モリモリだから貢献は500入れるけど 嘘が下手糞な工作員がいるな
無課金で殴りまくったが5000以内にも入れなかった >>433
無課金で殴りまくれば1000前後やろ
ソースはワイ エアプがすぎる
追撃無しでも特攻とザンガラで500位余裕だぞ 多分100位以内には入ってると思うけど割と頑張った… ああ終わったんか。すごろく忙しくてな
今回はエミットさまとどんだけ張り付きうんこだったかやで
そこに課金は関係ない こんなぱんつゲーに張り付き要求とか運営はどこを見てんのかわからんわ エミット様のおぱんつに張り付きたいっていうのはあるよね エミットゲーになったから次はエミット系追撃無効か?
致命制圧に続いて痛打もナーフでリキ堀もオワコン化しそうだな レインムーリンガチャ110連でSSR7PU0とかそりゃ課金しようって考えも失せる訳ですよレインちゃん
5回もパンツ飛んで来て確定パンツ3種類拝んだけどそうじゃなくてさぁムーリンちゃん エミット無しだったから今回はやってられんかったわ
リプレイ参考にしようとしてもランキングエミットで埋まっててどうしようもなかった 買ったものが使えなくなるってのは悲しいなぁ(新品完凸のクラウンを見ながら)
見定められなかった >>452
仲間がいた
さあ使おうと思ったら使えなかった悲しみ >>382
の衣装ハニブレで確認したらそっちから既にパンツ浮いてたわ
https://i.imgur.com/tmh2acA.jpg
こんなスーツ着て営業行けないだろ お前らのおかげで白黒天使コンプ出来たわ(´・ω・`)
あんがちょ
天井くらいまでの石貰えてた >>456
気づきが変態やが尊敬するわ(´・ω・`) 報酬で確定に届いてpu全部揃ったわ
ただ110連でSSR5は相変わらず少ないとおもう ビオラのクリエイターガチャはまだなのはわかった
とりあえず次のOO出撃の後以降だな 特攻全部突っ込んでも600位から全く動かないから諦めてたわ
リプレイ見てもマネできる気がしない 最終討伐数108やん!除夜の鐘かよ!
なんとか100位以内だった あー今エンディング確認したが
予想通りビオラには逃げられたのね
前の発表の実装予定時期によりまだ早いもんな レインとムーリンの衣装集めきってないし
未所持だった檸檬ジャスミン分まで回収必要だから
もう他のイベ入らないだろうし当分双六専念だな
年末年始デタリキINしてる時間は他村ソシャゲより長いわ レインムーリン無し班長
160連すり抜けまくって涙目 小梅の親愛度150のストーリーようやっと解放して見てたら口で最後までするっていうのに途中で止めてあとはいつも通りやる感じでおい違うだろって思った
親愛度100のストーリーのがよかった… 貯めてた石15万吐き出して引退したわ
運営の方針に付いていけず後悔はないし清々しい気持ちで去れる
楽しませてくれてありがとうございました >>456
事務服なのでおそらく営業には行かんから大丈夫
なので営業に行くような仕事のデキる風スーツも欲しいなぁ >>469
15万でレインムーリンはでなかったたんか? >>471
どっちも出てるよ
単純に飽きたから石吐いて辞める決心付けたかっただけかな
ジャスミン檸檬の性能とかクラウン封じとか個人的に納得いかなくてね
この先も続けていきたいモチベが保てなくて辞めましたわ まぁ気持ちはわかる
キャラのインフレ意識しすぎてるせいか、敵がやることは
禁止禁止のつぎはぎだらけになっちゃってるもんな。
キャラはキャラで意図せず爆発的な強さでちゃうこと恐れて
弱い能力を変な言葉遊びでこねくりまわしてるだけだし。
おつかれさまでした。 >>472
おんなじ事感じてる班長結構いるだろうな
サ開課金勢のワイも引退考えてるわ…
とりあえず無課金で行くことにしたけど ありがとう楽しかったよ
お先だけど皆はマイペースでね バトルの最初にこっちのメンバーが順番にお辞儀すると光の柱が相手の頭上に落ちるのってコスプレのスキル攻撃ですか?ジャマー? まさかとは思うが
プロ班長はマカなんてあまりまくってるだろうに
パンツ見たさ、それだけのために
毎日おみくじ引いてるの? >>476
多分花魁陽菜のスキル
光メンバーに開幕攻撃させるようになってる 微課金オート班長だけど7000位台 1戦ダメージ4000位台だった >>456
世の中のスーツ姿の女子のケツ追えば割と浮きパンツは見えるぞ デタリキALLLV15計画実装から
案外不足してるのいるんじゃないの
そのためのおみくじ というかチェンジャー実装したから余計足りないプロ班長の方が多いハズ >>478 ありがとう
コスプレのオートスキルに初詣ってのがありました >>482,>>483
余ってる人には塵芥レベルの額だし、デタ強化本気組には焼け石に水じゃね?
どちらかといえば脱ビギナーを目指して強化中の班長向けに思える 引退してたが正月暇だからプチ復帰してみた
OOジャマーで大量にもらえた石でガチャ回してみたら新キャラのジャスミンってのが引けたんだが
評価2.5ってなにこれ?限定衣装じゃないの? >>486
端的に言うとメリットの薄いパルプンテなので >>487
そうなのか
元々戦闘はオートでしかやってなかったからパルプンテはキツイな
しかもメリット薄いのか デタメタルで交換した背景が表示されないんだけど、まだ他に条件がいるの?それとも不具合?分かる方います? >>485
クリ率バフできるキャラが多くなってきてるから求められる最強デタはどんどん変化してきてる
廃プレイヤーでも余ってるって事はないハズと見てる >>490
デタメダルの背景はデタリウム専用だからメンバー確認する画面だと選択できない >>488
自分で覗き込むのとはまた違った趣があるよね >>494
デタ厳選でマカ使いまくる廃プレイヤーこそ足りないだろうけど、
そこまでしてないベテランの多くは多分ダダあまりだよ
実際、俺がそうだものw (現在2.5億ほど所持) ぼくも厳選してないからマカには困らないけどおぱんつのためにおみくじガチャ回してるよ
末吉、大吉、大吉だった未だに大吉の上が不明なんだけども スキップのおかげで250Mくらいなら今は即消えるからなぁ
貯めてる班長が貯めてるのはまぁあるだろうけど、足りない人も相当数いると思うよ
まぁだからと言っておみくじが足しになるとは思わないけどね >>495
そーなんですか、紛らわしい。
ありがとうございました。 唐突にわいのとって良かったコスランキング(´・ω・`)
1 振袖美月 使用度ダントツの1位 周回の嫁
2 水着七海 最近出番無いけどとてもお世話になった
3 浴衣エミット 周回、イベントと大活躍
4 Z千影 硬すぎ 最強盾 影薄い ピンク
5 Zミオ こいつと浴衣エミットで大体なんとかなる
次点 Z美香 ダークホース 長期戦の鬼
風強すぎやんなぁ… 振袖美月はロナックス周回でしか使ってないなぁ
闇パの汎用性が高すぎる まあ本当の意味でゲームルールぶっこわしてるのは芳香(光)と水着ミト(土)だから……
水だけは見どころがわからんなぁ 水はアイちゃんさんだけ(´;ω;`)ブワッ
他は1年目の性能…
ジャマーですらロクなのない助けて? 誰でもいいからやらせろ!!!やらせろよおおおお!!! まぁ前回のOOをぶっ壊したのは水属性コスプレなんですけどね ムーリン欲しさに回したらジャマーのアスタロスが来た 1年やって闇のSSRジャマーが2体目って少なすぎだろ >>507
オートマンだから何が強いかわからん
そんなゲーム 無料5連でSR3だったので数回ガチャ回したが、確変感は全く無し
だが110のSSR確定枠で天使が出て、これで両方揃ってくれた
ムーリンァ、私を導いてくれ… 性能ガン無視のシコ勢だから性能低くてもいいからレインとムーリンくれよ😭 課金するならステップアップは全部回しても同額の石買ってガチャ引くよりかなりお得だからな
抱き合わせも有能なら尚の事で あれ大凶なのかよ
マカに運つかっちゃって残念でした的な? レインボーでテンション上がったあとに大凶で、ん?となったけど50万マカだから感情のジェットコースター >>519
大凶パンツなんか股間がモッコリしててエロい >>519
あれ大凶だったのかよおめでとう
3回目の正月でついに判明したな… ドッカンテーブル入フラグじゃないのを祈るわ
珍しいもの見せてもらったし素直におめでとう メイン2部の関係上そっちで出番少ないのは干されてるとか
2部メンバー優遇は仕方ないがそれ以外のチョイスは謎なとこはあるな 今に始まったわけではないが偏りは
人気が反映されてるものなのさ
生放送のは性能ありきな所が大きかった気がするのは見ないふり 新コスだと声も当てなきゃだからその辺のコネとギャラとスケジュールが最優先なんじゃね? 凜花なかなかいいじゃん
でも年末年始で早々にエグいガチャラッシュだったから5000円回すかすら悩むわ ここに年末年始で貯まった70000石がある
これがあればひけ・・ひけ・・引けない可能性の方が高いなぁ リアル系3Dの別ゲーで少々王藩都の配色を検討してみたが
あまりかっこよろしくない
下着特化のソシャゲの会社がやる仕事とは思えない
やっぱりあのアイテムらはブラフだな
https://i.imgur.com/OuGrT0L.png 振袖美月なくて泣いた
光レイン強いなら回すかもだけどどうなん >>543
1週間後に復刻するんじゃないかね、クリスマスもそんな感じじゃなかったっけ 光レインは強いよ
味方がジャマー使うたびに追撃と行動ゲージ10%が入るから
惑星で結構役に立つ
あとリーダーへのバフが強いからロナックスの上位編成でも採用率高い >>545 確かに惑星のランキングで上の方で入れてる人おったわ
とりあえず33000石分だけ回します メインストーリー1部から全く進めてないんやが
今は何話まで行ってるん?(´・ω・`)
1部は35話くらいで終わったけど、
そろそろ終わりそうなんか? 世界の理を変えかねない大いなる遺産
オーパーツを巡って謎の敵勢力と奮闘中
これだけでワクワクしてくるだろう >>548
そんな話になってるん?(´・ω・`)
イベントで出てくるジャスミンが程々にお馬鹿だからちょっと進めてみようかなと思ったよ
30話くらいまで行ってたら進めるのダルい 奈緒ちゃんのおっぱいか凛花ちゃんのおっぱいか悩むぜ >>551
表示がバグってんのかな
引いた物一覧の背景どかすとずっとパンチラしてたのか 双六もうすぐ終わるんだな
セイナレインムーリンジャスミンの衣装集め……きれんな
他のイベとの絡みで無理がありすぎた 驚異の100%×6プラスα補正で
サイコロ確保数は凄かったラススパ双六終了
檸檬の分もあったがサイコロ使うのは猶予あるので全員分取れるか 昨日告知されたお知らせの日付が1月1日
なんかトラブルが起きる予感 ハニブレのマジキチ衣装に比べたら
まだマシな方ですね >>548
挙げられた設定だけ見ると楽しそう
なお実際の内容 結局中身の無い設定だらけで肝心のお話は面白くないとかdi○s思い出すわ
ライターや関係者がやたらと逆張りや独自色()でイキってるのも同じ
同じエロゲ出身だからと大成功した○月を目の敵にしてアニメ化ソシャゲ化で覇権だとか喚いてたけど実際の内容はお察しレベルだから一瞬でくたばったな こんなふうに批判の批判をしても無駄
結局今回のシナリオもプレイヤーゴミ扱いのクソだからな
また裏切り者スパイに好き勝手させて女を洗脳
女に本心ではプレイヤーを罵倒したいだの内容設定矛盾させても問題ないだのとシナリオ批判に終始言い訳するだけ
最後には女同士の仲良し最優先だとさせてプレイヤーは無視
pso2宇野並のシナリオですね 武藤持ってなかったから5,000円払ったらメンバーのところに!が付いてガチャ内容もSSR3つ入ってたからこれは勝ったなと思ったんだ。出たよ。
恒常武藤が/(^o^)\
新コス全すり抜けでしょっぺーなご苦労様でした。はぁ… 特効とか必要じゃないし今回のガチャはとりあえず20連だけにしとこう、
と思ってたらいつの間にか110連
年末のノリがまだ残ってたんだろうなぁ・・・まあ確定枠で奈緒出たのが救いか
>>568
確率的には1/8、12.5%もあるから経験者は多いと思うぞ、俺もやられたことあるしw ビオラ巨乳にしたのが祟って太ったおばはんみたいで全然かわいくないしシナリオもいつも以上にゴミなせいで魅力ないな
ガチャ来てもよほど破格の性能でない限りスルーでいい
失敗コラボだったな、ぽよよんに罪はなくて発注の方向がおかしいんだと思うが わかってたけど風有利惑星の楽さパないわ、風エミット様と防衛緑壊れすぎる
これで4惑星80Fまでクリアしたけど、水有利と土有利が戦力的に不安
前回水有利選んだ人に聞きたいんだけど水有利って51F以降も睡眠効く?
効くなら防衛絹いないけど園児ミーシャ+各個撃破という初期惑星戦術の再来で
なんとかなりそうな気がするんだけど…、土はどうやっても自分の手持ちじゃ現状厳しそうだが 色々とデタリキには不満はあるんだけど、基本無料でかつアニメ調3Dキャラのスカートの中を
存分に眺めるゲームって、現時点であんまり無いんだよなぁ。
過去に類似ゲームはあったけど、サ終済みとかグラが古すぎるとか、あとはキャラクリエイト系とか。
似てると思うのがIllusionのコイカツ!だけど、あれはPCの要求スペックが高くてこっちで言うデタリウム特化な内容だし。 キンスレとかアリスギアはおぱんつ人気高いけど
自由に覗ける訳でもないしな… 久しぶりに嫁の衣装追加きた!!
性能云々ではなくこういうポイントで引きたくなるのはデタリキの強みよね 性能だけ追いかけたらたまに大当たりが混ざるけど
ごくあたりまえのように旧式骨董品な性能がバンバン新作にまざるからなー
インフレしてるようでしてないデタリキの優しさ? スカ団が優秀とかジャスミンが奈緒を危険視してるみたいなちょっとした設定出てきてよかった
ところで今回のコスの性能はどうなん? 本来は参謀の眼鏡を警戒すべきじゃないのかな
スカ団隊長は空気過ぎてよくわからんし
スペックは例のごとく詳細はいつもの方のブログ評を待ってる 土有利の水惑星はアイちゃんとリリーに頑張ってもらって最初こそ楽勝だと思ってたけど、なんだかんだ期間ギリギリだったわ
土はSP貯まれば余裕ができるけど初動は遅いから、ステージが進んだ直後で全滅しちゃうと翌日の再起が難しかった 俺が最近よくプレイしてるゲーム
デタリキ、ハニブレ、キングスレイド
この並びを見たら同志なら分かるはず(何がとは言わない) 土はリス持ちに創成付けて毎回初動で打つんやで
あとはリリーの村井無双、80ボスだけ3発ぐらい必要だったかな 誰でもいいからセックスさせろよ!!!
マンコ吸わせろ!!! >>580
そんな手があったのか
リス一匹だけ持ってたけど使ってなかったわ 前まで50Fの硬いボスで苦戦してたのにZ緑さん投入したら1回復で80Fまで行けてやべーわ
エミット振袖美月無しでもこいつだけで十分や キングスレイドじゃなくてキングスフィ−ルドだったら尊敬した鴨 >>577
思い付きでさすスカやってるだけだから
それよりも作法の先生がとかやってるくだりが全く頭に入ってこないレベルで不自然な会話しかなくて参った
欲望ダダ漏れとかも過去シナリオ伏線にしたつもりなんだろうけど状況説明下手すぎて何が何やらわからんし
イヴを便利に使いすぎてずっとイヴがモノローグやってるだけなのも草生やすしかないレベル 叩くためにはしっかりと読み込まないと叩けないからな 叩くために読んでるとか草
俺が楽しんで読んでるんだからほっといてくれよ… 班長、樫村に花を持たせたな
くらいの読みしかしなかったわ
超絶イケメン班長が
あんな状態の美蘭を無神経に追いかけるわけない >>588
読んだ結果、あまりにもひどかったのでそのまま述べただけだけど叩くために読んでるとかいう誹謗やめてもらえるかな イヴの着地点(推定)に対して日常描写が足りんなあとは思ってる
まあやったらやったで正妻かって勢いになりそうだが
多分セイナも同じような1期ネタだったろうがそういう事情でやめたのかもな >>592
意見に対してそれは違うという内容の議論をするのと叩くために読んでいると決めつけて誹謗することや
そういう事実と異なる揶揄をするのは別のことだよな
恥を知ってほしい 無料五連からSSR出たから復刻光レイン90連回したがSSRゼロ
関連はないのか、テーブルが見えないな 未所持組でレイン欲しかったら光晴れ着の方がいいわな
わかってたらムーリン先に確保後にそっちに移動したの多かったかもね というか90までいったなら後20で虹確定じゃん
そこで止まるわけには行かないだろ
在庫なくてもそれくらいの鉱山は眠ってるはずだ まだ回せるだけ石あるから、確定分はもちろん貰うとも
光レイン来い レインは最新の悪魔や水着なんぞより
正月着物の方が性能的にも使いやすいしな
活躍させたいならこっちを確保だね >>576
奈緒 初手退場枠
雷マークデバフが強い。特殊枠消去不可
消去不可だけど3未満だと相手行動時に普通に消える
レイド 仮想訓練向け
凛花 手が掛かりすぎる微妙なロマン枠。
レイドの10ターンだと頑張っても御来光バフ60くらい
もう一つ言うと2スキルのモーション長すぎ
どうすんだこれ…… >>593
難しく考えすぎじゃない?
叩くために読み込んでるってことにしとけばみんな納得するし
トゲも立たないから人間関係が良好になりますよ 真剣にやってるからこそストーリーの粗が気になるとかはあるんじゃない
俺は惰性でやってるからストーリー読み飛ばしてるし気にならんが 俺は班長がべらべら喋るようになってからはなんか気持ち悪く感じてしまって途中から飛ばしてしまう スカ団TOP優花さんもそろそろおふざけ衣装をね
初期組はなんだかんだで惑星交換済んでるだろうし
性能ダメダメ系とかネタ枠ならガチャにINしていい頃なのでは ストーリー全部飛ばしてエロい部分だけ楽しんでる俺が最強ってことでいい? おねえちょっとうるさいちゃんを早く実装しなさい、はやくなさい シナリオはゴミだからね
プレイヤーを徹底的に下げて馬鹿にするか無視するだけという時点でp○o2宇野並 超級はスキップさせないとかケチ臭い仕様やめればいいのに 前のOOとすごろく驚異の600%超特効のおかげで
スキチケはかなり余裕あるので飛ばせるなら飛ばしたいわな
デタリキ極めるために使う気になればあっという間だが OO叩かなきゃ!からのあと3日しかない!特効でサイコロ集めなきゃ!のコンボで上級以上しかみてないのよねん
去年は回避した気がするけど今回回想埋まらなくてモチベだだ下がりデスヨ 未クリアが上に来ないから言われるまで存在を忘れてた 時限追加は一番上にきてクリアしたら下りる形にしたほうがいいと思う あ、ほんまや、イベントは終了しましたの後ろにNEWあるわ・・・ なぁんだ、凛花は強コスじゃなかったのか。
超級でお借りしたらけっこう活躍してるふうに見えたけど、
俺に見る目が無いか、俺のptが弱過ぎか。
lv maxでマカうpが付くみたいだし、
エィン貯金を崩してちょっと追ってみようかと思ってたところだったよ。 追加ストーリー読んだはずなのにまったく記憶にない……
なぜだ 最初の始めた時は音有りにしてたけど今はもうエロシーン見るとき以外はずっとミュートだわ
高速で動かしてると台詞がわちゃわちゃしてるし同じ台詞ばかり喋ってうっとおしかったし、ぶっちゃけ音なくてもエロシーン以外不自由してないもんだから…
でもエロシーン見て音をミュートにし直したのに閉じてまた開くとタイトルで爆音がなる、音有りに戻ってるのはバグなのか?
あと戦闘BGMも今はイベントによって変わってるのだろうか? 結局いつも通りプレイヤーを下げて馬鹿にして蚊帳の外扱いするだけのゴミシナリオだからな
見れなかったで有耶無耶にするのが精一杯だろw >>617
石はもらえなかったような…?
マカじゃない? >>629始めて1年以上経つが一度も音は出してないわ 種類少ないけどBGM好き
大抵ながらでやるからミュートにしてる事も多いけど 最近、ホーム画面のBGM選べるようになったよ
戦闘BGMも一通り聞ける
メンバーのBGMに変えれば、何人も見まくる時BGM切り替わらずスムーズ
レイドバトルに変えておくとMAXダメージクリックが捗るぞ 1期の各話締めの曲
別名すごろくパンツまみれの曲が好き
レイドバトルの戦闘曲も良い ホームのBGM懐かしくて好き
たぶん夏影に似てるからかな 間違えた
ホームじゃなくて別の日常BGMと勘違いしてたわ 相変わらずホームの部屋はごちゃごちゃしてんな
よく見ると普通にコタツと門松と屏風があるだけなんだけど ハニブレまさかのラブルちゃん実装かよ
こっちにもきてくれたのむ 日常シーンのエロゲの日常BGMみたいなBGMすき
あとガチャ画面のBGMもわりとすき 美蘭の新イベントSRの特殊効果の名称に笑った
泥酔して攻撃対象ランダム化って 六花 A型
身長:150cm 体重:47kg
B:78cm W:53cm H:80cm
夕花 O型
身長:148cm 体重:XXkg
B:76cm W:56cm H:80cm 光レインガチャSSR確定分は蒼天蒼葉と火バズーカだった
無課金2か月間に蒼葉☆4余裕でした
この垢は蒼葉の群れに囲まれてんのかと 実用的なレインは晴れ着くらいだっけ?
今の所当たり率100%なムーリンとの対比がひどいっす レインは確率的にどちらが手に入りやすいかというと
0,25は信用できないが0.5じゃ裏切らない(かも?) 水レインは水属性が強ければ使えないことはないんだけどね
水着レインは闇に土美兎と天使芳佳みたいなキャラがいたら強かったかもね(棒) まぁ今後もしかするとピースが埋まるかもって感じだよなぁ 凛花を初めて引けてエロシーン見たけど意外と肉食というか見た目に反してビッチというのは違うけどそれなりに男性経験ありそうで興奮したわ...
このゲーム処女の割合は高そうだけど皆二十歳は超えてて30歳近い人もいそうだしそりゃ経験してるキャラもいるわな カエデさん虎のコス着たけれど年女なんかな?
36歳か、、、 >>650
ゴミ
逆張りでプレイヤーの嫌がる内容を連発してるだけ >>660
それ良いな!
まぁここの運営はそんな機転効かないだろうけどw 誰か尻ソムリエは居ないのか!
尻ソムリエなら>>657の画像で分かるだろ!? 個人的には知恵に見える、が知恵は有ろうことか恒常衣装が水着なのよな >>666
「救援してクリアする」の話なら自分が5回レイド自発した後なら、「どれでもいい」とかを押すと救援で参加できる。 >>663
いのりはハニブレだから続けてコラボは流石にまだしないだろう 細かく検証してないからアレだが
胴体の3Dモデルは胸の大きさで3種類程を
使い回すケースが多いと思うが
デタリキはもう少し細分化されてるようで
Sクラスの紳士なら尻で人物を
ある程度絞り込めるかもしれん ペットボトル股に挟んだだけで
二週間BANって無茶苦茶だろどういう判断だよ
ペットボトルはどう見てもちんぽには見えないだろ
しかも挿入再現ではなくただ挟んでるだけだぞ
おいBANした説明しろ意味が分かんねーんだよ
さっさとでてこいやっぁあああああああああああ っさっさと説明しろやボケなす
棒状のものがなんでもちんぽに見えるなら
棒状のオブジェクト全部消せよw >>675
ご愁傷様
自分も食らってから基準が分からなくて他の作品チェックしてるけど未だ分からん
明らかに男性器があってもスルーされてたりするし人力でチェックしてるみたいだからそいつの判断次第みたいだ 最初はそういう道具つかっていろいろ楽しんでねっていいながら急にこういうことするとそりゃ人減るわってかんじだな >>677
基準が明確でない方が規制の判断をしてるようですね
>>678
BANになったのは去年だけど、
泣き寝入り利用停止したから他にもそういう人はいるかもな
BAN作品は消されてないが5分くらいで作った単純なのだから覚えてるけど
横に寝かせたペットボトルの上に女の子座りしてるだけ
これで「規約違反だから二週間投稿禁止です」って
納得がいかな過ぎて運営に質問する気もしないし 何も問題ない作品を作ることをウィッチホウキチャレンジと名付けよう(これは投稿しない)
https://i.imgur.com/hoShBBU.jpg >>675
いや、投稿禁止ルール更新されてんだから読めよ >>683
おまえ本物か?ん
あのな読んでるわ、だからペットボトルをちんぽに見立てたというわけだろ
ペットボトルはちんぽに見えないから納得がいかない
お前の目にはちんぽに見えたんだろうがなクソゴミ とりあえず問題になったのを再現してスクショ上げてみたら?
そしたらスレ民が判定してくれるだろ チンポに見えるかどうかじゃなくて股間付近に男性シンボルに見立てる事ができる物を置くだけでアウトなんだわ
本物かとか言われてもお前が逆にキチガイにしか見えん 調子に乗って天狗のお面とか実装した運営が「えっちなのはいけないです常識で考えて下さい」とか言ってるのがクソみたいな欺瞞って点を無視すればそれはそう 今の基準で言えば写真集とかでは全然セーフな下半身全裸で棒風船を股間に挟んで隠す、って表現ですらアウトだからな
調子乗った運営がアホなのは認める プレイヤーをゴミ扱いして一般ウケ狙いの末路
結局やたらと動画広報や生放送するのもプレイヤー下げて馬鹿にして女と引き離そうとする展開もデタリウム絡みのゴタゴタも根本に一般ウケの皮算用が最優先になってるせい
大成功した型○でも見たのか自分達も一般路線目指そうとしてるけどプレイヤー軽視の挙句単純に出来悪いから永久に無理 規制厳しくなったのって
ハニブレの一般版でやらかしたんだっけ? 対大型仮想演習の1stでメインに使ってるのと同種類のコスを同じ1stのサブには設定できるのに3rdのほうではサブで選択できないのはバグですか?
1stのメインを一旦はずして、3rdでサブを設定、1stで元に戻すのは問題なくできたんですが ずっと使用単語に既視感があったけどDOAスレで暴れてる基地外かよ レイドS+風レイヴェルの10ターン経過で発動するZエレメンタルって[消去不可]とは書かれてないけど解除させる方法ってあるのかな
わくわくして強化効果除去やったらしれっと残っててつらい… 残念ながらおくすりが必要な奴いるな
ここの矛盾運営擁護の為に疲れてますね >>690
過激表現は以前からあったけど泡沫だからバレてなかった
あるいはデタリキでDMMとガッツリ組んだからお目こぼししてもらえなくなった
過去に2回くらいランキングから消されてるし、もう1回アウト判定もらったらサービス停止&違約金になるとかで敏感になってるんじゃないかな メンテナンス概要
実施期間:1月12日(水)13:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・メインストーリー第2期 第11章追加
・対大型戦仮想演習開催準備
・イベントにドロップコスプレ追加
・プレミアムガチャ内容更新
・[SSR]まどろみのひととき<ミーシャ・ワイル>にHエピソード追加
・不具合修正
メインストーリー第2期 第11章追加
・メインストーリー第2期 第11章を追加(ノーマル/ハード)
・ノーマルミッションに「メインストーリー第2期 第11章クリア」の項目を追加
・新デタリキ「爆発のデタリキ」が、メインストーリー第2期 第11章任務のドロップ報酬で入手可能
1月12日(水)実施のメンテナンス終了後より、プレミアムガチャの内容を更新いたします。
追加されるコスプレ
・[SSR]バトル・オブ・セイント<陽川真凛> >>691
仮想演習のコスチューム使用制限は下記みたいな感じ
・同一のコスプレは全チームで1つのみ(同じコスプレを2つ持っていても不可)
・サブコスプレには同一コスプレを複数設定可能
・サブで使用されたコスプレは別チームのメイン/サブとして使えない >>695
レス先が言ってるようにハニブレ18禁版に投稿されたハニリウムが一般版で閲覧できてしまうというやらかしがあったことは無視できないだろう
どこまでも運営の自業自得という面が大きい >>698
どもです
じゃあ今は判定が上手くできてないバグにより本来はできないことができてる状態なのか
チーム戦になったらサブの使い方に制限ができるなんてなんか変な話だな まぁデタリウムはエロに大してはイマイチはっきりしない所あるから
投稿せずにここにうpろうぜ!
>>680
かわいい >>675
じゃあ何故ペットボトルを股に挟んだの?
って突っ込まれたら苦しくて脱糞しそう 真凛の衣装も恒常行きか
いちばん2部でもキャラが良くわからん娘で地味な印象
その次の浜リカ恒常化で全チケットぶっ放すのが多そうだな エロゲでこんなおふざけ投稿すらbanは草枯れるに決まってるんだよなあ
相変わらずデタリウムやらで客を客寄せ広報に利用しようとか舐めた考えしてただけ 世の中全裸でこんにゃくで尻をぺちんってするのが好きな女子も居るくらいだし
ペッとボトル股間にはさみたくなる子が居てもおかしくないと思うの 天衣創聖絡みのそっくりさんだが名前だけだと誰だっけ率No.1かもね
真凛Z支部メンバーじゃないから2期面子とも縁は薄いな
デタリウムは見せびらかすのじゃなく自分で楽しむものと割り切るか デタリウムで18禁投稿する時に襖やマットで隠して逆さまに配置すればBANされない
単純に外から見えるのが問題なだけ
ハニブレでもデタリキでも作ったが両方とも1か月投稿したがBANされてない
タイトルで特定できるようなキーワードを書くとBANされるかもしれんけど まぁ回転させて見える物でもアウトと言われてるからな https://imgur.com/a/7McZhpC
ここのガチャやたら被りある気がするわ
水のジャマ―とかめっちゃ出る 創世のデタリキは、以前ロナックスで入手できた気がするんだけど
今は特にSSRは錬成でしか無理な感じ? >>707
いやアクアはストガのタイトルキャラの一人で人気もあったし
何より「青髪でアクアだから水属性だと思ってたら実は光属性」でよく知られてたぞw
>>711
アクアマリンって宝石があって水族館とか水関係の名前によく使われてるんだけど
あまり知られてないのかな? 宝石の名前十個あげろといわれたら出てくる程度には有名だと思う あーなるほどアクア真凛で宝石から名前つけてるので
思いっきり関係はあったのな
今日謎が溶けてスッキリした >>712
以前ロナックスで入手できたのは現行マツコで掘れるデタリキ(形代とか)だぞ
SR〜SSR創成は錬成のみ >>713
そういうつながりで付けてたのか、なるほど
ミントやキリスくらい近ければ……(絹よりいいけど) アクアマリン全然気が付かなかったwwwwすっきりしたww アクアってストライクガールズ初期の段階では数学好きとカナヅチ設定があるくらいで声優さんの演技込みでのキャラ立ちだからね
わかりやすい属性盛るしかキャラづけできない人間がシナリオ引き継いだからストガの時点で既に解釈違いな描写ばかり付け足されていた
二人称が「キミ」なのも今は戻ってるけど一時期そこ変えちゃってて素人がシナリオ書くようになったんだなって思ったよ
シナリオがズレてるから声優さんの演技だけでは元に寄せきれなくてあたかもコピー繰り返したかのようにキャラがボヤけていってる >>701
ここも画像スレじゃないからあんまりやると嫌われるだろうから公式コミュの画像トピかTwitterだのでやれば良いんじゃね? レインちゃん欲しくて300回したのに出ない助けてママ 課金する奴がいる限り運営の舐めプは終わらない
prpr催眠 一般常識でアウトなものはアウト
騒いでるのは一般常識が理解できない奴
これで納得できなければサイコとかの類 >>726
ハニブレでまた衣装の修正入ったからその理屈だと運営は確実にサイコってことだな 「一般利用者または未成年が不快に感じる可能性のある表現の禁止」と書いてある規約に同意して投降してるわけだし、
その判断も運営の一存によるものだから、極論なにを投降してもBANされる可能性はあるからな
あまりに横暴だと思うなら裁判所に申し立てればいいだろうけど、ぶっちゃけ訴える奴なんていないし訴えてもムリ目だろ >>713
アクアマリンなんてすぐ思いつくから命名の由来はわかるがなんで一人だけ音としても字面としても全然違うそんな名づけ方にするのかってところが結局不思議
まあそれ言ったらシルク→絹とかも別に上手くもねーしみたいな感じだしミント→美兎が音は寄せて字面も凝ってる感じからすると扱いに差があるなと アクアだとまんまだし和名っぽくないな、じゃあアクアマリンの後ろのマリンにしよう
とかそんなんで特に理由はないと思う
セフィーナだって無理くり和名にできたと思うのに何故コラボにこだわったのかそっちの方が個人的には謎 >>730
実際そんなんで特に理由はないんだろうと思うけどそこでアクアマリンとか駄洒落みたいなことやるのがもう扱いがぞんざい
セフィーナのほうは逆にそういうのすら思いつかなかったから…という可能性もあるよ
他キャラが班長とハメまくってるのにセフィーナだけ別枠でストガ時と別人の主人公にNTRたりしませんよってやることにあまりプラスの意味ないので 価値付けに関して感想の域を出て無いな
これは個人のメンタルの問題で、運営側の事情を考えるベースには向いてない
運営側が同じセンスならあってそうだが、たぶん違うからそうなってんだろ >>732
その内容が感想の域を出ていないのと同じくね
客観的なデータなどの根拠づけが存在する類の話ではないんだから当たり前のことでわざわざそこ指摘する意味がない
それに「メンタルの問題」というのは何が言いたいのかよくわからなくなる言葉選び 正直セフィーナは陽菜の妹キャラで出すと思ってました プレイヤーに嫌がらせする事が第一だからね
簡単にプレイヤーを気持ちよくさせたら悔しいじゃないですか(笑) これ以上は「書き込み全部に個人的な意見だけどを付ける」勢と「書き込みなんて全部個人の感想なのにいちいち書くのがムカツク」勢の言い争いになるからやめるんだ そもそも和名にしなくていいよな
ユリアナとかいるし、耳生えてるのまでいるし なんか気づいたらバックグラウンドで動作しなくなってた(Chrome)
いつだったかのアプデで同じことになってた人がいたと思うんだけど
どのプラグインをいじればよかったか忘れてしまった…有識者さん教えてください >>740
chrome://flagsに行ってCalculate window occlusion on WindowsをDisabledにするってやつかな?
最新版はまずTemporarily unexpire M96 flagsをEnabledにしないとこの設定項目が出なくなったんだと >>740
音声は元からOFFでやってる
周回時に20分くらい放置して別ブラウザ(別タブではない)でネットサーフィン
といつものことをしてて戻したら周回数1のままで えっ? ってなったのが発端
バックグラウンドじゃなくて最小化してなかったか?とか自分でも一応確認してみたがダメだった
ただ、前回は下のタスクバー?のChromeにカーソル合わせると出てくる小さなウインドウでも
動作してなかったからわかりやすかったけど、今回はそこにカーソル合わせたときは動作してるんで
より謎というか…最初は単に動作が重いだけなのかと思ってたレベル
>>742
ありがとう、上で書いた通り前回と症状違うので直るかわからんけどとりあえずやってみる Chrome99では
その設定項目も完全に削除されるらしいぞ ユリアナはなんとなく百合穴なんかね、やおい穴的な
サブ機検討してるんだけど、デスクトップAPUのみでやってる人いますかね?動きますかね
発掘してきた9600GTとか、Sandy世代のオンボグラフィックじゃ起動すらしませんでしたよ 直った!レスくれた方々ありがとう〜
しかし設定なんていじってないし昨日までごく普通に動作してたのに何があったんだろう うちはデタリキだけは最小化しても動くんだよな
なんでだろ 猫系の知能が低いのは差別
でもここに出てくる宇宙人っておおむね地球人に近く
普通の火を吐いたり巨大化したり
人をバラバラにして解剖する宇宙人とは違うのな 小雪だったか外したわ
つかなかなかけしからん子だったんだな 年末年始飛ばしすぎたんで
新作反動はデタリキにも来るのは仕方ない >>753
確かにめっちゃ連発したな
ストガコラボみたいに単独PU1%が良かったなぁ サムネでルカだと思って喜んだが、小雪でもヨシ!正月我慢した甲斐があったわ
そういやジャマー選べるってのはもう終わっちまったんかな?
年末年始忙しくて見逃したか 確かににゃんセーター単独1%PUとかやったんだし
新作1つだけなら無理に旧作と合せ技1本PUとかしなくてもいいよな >>757
マジかー(´・ω・`)
情報ありがとう 2期メンバー出揃ってるから新規鉱山はしばらくお預けか・・・ >>745
もっさりカクカクだけど、Celeron G540でも動いたよ。
事務用のスリム型。いじったのはosをwin10にした程度。
TeamViewerでメイン機から操作して周回させたりしてた。 先週買ったジャマーセレチケなんだがおすすめある?
クラウンはナーフ喰らったから迷う
個人的には風がガチャ産ステイルしか無いから風補強しようかと思ってるんだが誰がいいかな? 基本エィンクラウンアルディリアの三択だと思うからここは既に所持済みなら好きなの取れば良いんじゃね
クラウンはどこでもは頼れなくなったけど有利取れる対光でも使えなくなるのかはまだ分からん >>763
風ね。火力ならシエルかアーテム。遅延ならキャロル。
個人的にはシエルがおすすめ。 >>745
i5-11400のオンボでもプレイヤー版で画質落とせば80fpsくらい出るよ
エフェクト重いと60くらいまで落ちるから仮想演習で上位狙うのは辛いかな?
OOは戦力揃ってれば100位以内は結構余裕でいける パソコンスペックの差が大きいよね
プレイヤ版仮想演習3戦のトータル
6世代i5 8GB オンボ 5000万〜6000万
7世代i7 16GB GF1080 8000万〜9000万
11世代i5 16GB GF3050 1億2000万〜
振袖美月を使うと10分掛からずに30周が終わる 最近気にしてなかったけど調べたらあまりにも古過ぎた
4世代i7 16GB GTX780
こりゃ60fpsくらいしか出なくても納得だ なんだかんだパソコンは減価償却4年のシロモノだしなぁ
まあ実際は5〜6年は使えるけど、やっぱり遅い >>769
i-7 4790とGTX960で120fps出るから別の問題あるんじゃない? ありがとう!
シエルにしました
オルガノはZ千影と相性よさそうだけど単体相手だと微妙なのかな? 5年前のGF1070刺したPCで演習ランク一桁
戦闘時は100FPS程度しか出ないわ…
>>768の通りなら現行i5とグラボ刺さってるBTOで簡単に超えられると思う 最新に近いほど相性悪いってのはありそう
開発時期の最新が4年くらい前だろうし スマホの性能も左右するんじゃないかな?
別ゲーでAndroidではiPhoneに勝てぬと言うのはあった >>773
あれ?って思って久々にfps表示onにしてみたけど仮想演習22〜110くらいだった
通常80前後でジャマースキル発動で大きく上下する感じ
栗鼠とか発動すると下限近くなるけどエクリプスとか発動すると上限近くなる
60って重くなってた時に見てたのかな? >>772
Ivyオンボード班長です。
起動が長いこと以外、ノーストレスなので気にもしていませんでしたが、
fpsを表示させたら戦闘時30張り付きでした。(´・ω・`)
知らぬが仏とはこのことか…。 DMMプレイヤーの基になってるBluestackのコミュニティでは、
FPSを最大値240とか出す構成なんかが議論されているけど、
スマホタイトルをハイエンドゲーミングPCで遊ぶような具合だった。
ここの班長ならPCに30万超とか出すより、ガチャを回す方を選ぶんじゃないかな。 こんなゲームで
スペックで差が出るようなイベント設計にしてるのが
そもそもおかしい なんかいろんな場所に光と風のSSRジャマー出てくるな すまん今回のシナリオもゴミ過ぎた
危機的状況でも不快百合絡みして皆班長には好意や心配以前に完全に無視で誰も触れさえしない
プレイヤーに嫌がらせの挙句にお人形遊び以下の内容に稚拙な物語に某お菓子声優並みのやる気無し演技やらとにかくプレイヤーを不快にさせるだけの内容で面白味ゼロ
ここまで滅茶苦茶してるんだからせめて話は面白くしろよ
所詮は無能社員と無能ライターがプレイヤーに嫌がらせしたいだけの内容だった プレイヤーに良い思いされたら悔しいじゃないですか
って魂胆丸見えのクソ 課金はそこそこするけど未だに雰囲気でやってて新コスやジャマー説明見ても強いのか弱いのか判断出来ない班長だけどプレイヤー版使うだけで頭使わなくても100位以内余裕になるから仮想のこの仕様はむしろ助かってる
ここも誰かが言ってるの見て知った口なんだけど けしからん実にけしからん
小雪は後で班長の部屋に来る事! 第2期メンバーガチャなら浜リカちゃんも排出対象に入れて欲しかった… >>783
でもまあ10年前のi5-760(第1世代!)+GT710(最廉価ファンレス)でも60fpsくらい出て
OOで上位に入れもしたからPCでプレイする班長には嬉しい仕様ではある
>>784
プレイヤー版を推したいDMMから指示があった可能性が無きにしもあらずw >>791
まあ恒常コスは恒常落ちが先やろ
ハマー実装は真凛の1ヶ月後だから単純に来月以降 年末にかけて色々ラッシュだった様な気がするけど何も残ってない感じ
メンバーは増え続けるし新コスは50%くらいで水着だしマンネリ過ぎじゃね?
今のストーリー終わったらハニブレコース? とにかく浜リカのためにあと1ヶ月はチケを貯めまくる時
SSR確定チケはお宝
とはいえキャラ増えまくってるし薄まって
実際確保できるのはごく少数派にはなるんだろうな 中途参加で一年近くやってきたけどガチャ以外する事ないな、キャラは嫌いじゃないけど好きでもない、飽きてきたわ 浜リカ人気なんだな
さては、美兎や七海人気超えありそうか…? 人気ありそうなので七海や美兎みたいにキャラ改悪や不快な設定付け足してプレイヤーに嫌がらせしますね^^ 美兎七海圧倒的過ぎるから殿堂入りにするか一期二期で分けないと大して変わり映えしないランキングになりそう
2位まで不動で3位ならムーリンワンチャン有るかもってくらい
10位以内で良いならちらほら入るかもだけど >>803
キャラ増えたし、一期と二期で分けるのが良さそう >>803
ムーリンはキャスティングやニコ生前後の様子見ても運営が推してるだろうから実際の人気と関係なくそこそこ上位に来ると思う
ここや公式コミュの様子見ても実際の人気はわからないしな
それこそ投票結果が現実に沿っているかつ投票結果とコミュニティでの言及度合いが比例するならここももっと美兎や七海の話題ばかりでないとおかしいのにそうはなってないわけで 人気投票最下位になったキャラが分かるゲームだから最下位のほうが逆に注目されるもんだよな…それがいい方向に必ず向くかは別だが
毒にも薬にもならないというか、そういう順位にも入らない、ゲームでも性能とかストーリーでも目立たないキャラ…誰かいたような気がするが不憫だねぇ >>809
長く続いたゲームだからではなくてガチャ前提で際限なくキャラを増やしてストーリー上でもゲームプレイ面でも持て余すような状況を作ってるゲームだからだよ 新ガチャは基本的に別バのコスだから毎月際限なくキャラ増えるタイプのゲームでは無いだろ
それでも大半扱い持て余してるし売上の都合か実装コス数の偏り有るのは事実だけど >>729
憶測だけどミントの名前はミントって音の響きを元にはした上で某Vの者の委員長を元ネタしたと思う。一文字しか違わないし…
アクア改め真凛好きなんだけどHシーンも微妙だしなかなか追加コスが来なくてつらい 小雪がけしからんからガチャ回したいけど
ロナックス以降普通のごり押しが通用しないからスキル見て回さないと余裕無いわ。 「毎月新キャラ増やします!」宣言からまさか一年以上も追加が続くとは思わなかったしな
鉱山的には嬉しいけど、基本が着せ替えゲーなんだからそりゃ微妙じゃねっていう コラボ組の別衣装も普通に出してくるし
クリエイターガチャというカテの新キャラも増殖中で
なかなかなペースで新鉱山発見されてるな ガチャ衣装を別のキャラに着せられるアイテムとかほしいなぁ、衣装だけで戦闘には使えないやつ >>816
そのアイテムは有料ポイントガチャやパックのオマケでしか入手できません、とかになるよ多分 >>807
だよね
もっとリリーちゃんが上位に行ってもいいと思うんだけど >>817
チェンジャーみたいな感じで欲しいなぁ……
推しの子に着せたいから引くってパターンも増える 二期は下半身強化に努めたようだな
それは評価に値する
偉い!偉いぞ パッと見良さそうに思ったけど補助だからそうでもないのか
小雪垢だから当然のように引けたわ そういやケイタは元気でやってんのかね?
>>822かな? >>810
それ99%のDMMゲーに当てはまるんじゃないのん… >>823
その人じゃないです
いつも小雪じゃないほう狙いで小雪出てた人です
だから今回試しに引いたら10連ででたw エリクサー症候群を患ってるもんでキャラはガチャで被るかもしれないからって覚醒アイテム使えない
各属性でこれは覚醒アイテム使ってでも4凸しとけってオススメのコンバットストライクプレイスーツ教えて下さい 設定上強キャラが増えてきて
かませ犬ポジションになるんですかね
スカーレット華団パイセンは >>826,827
火 なし (あえて書くならまどろみのひととき)
水 スイート・トリニタリオ
土 サンバーン・フォックス、サンライズフラワー
風 華の七福神、スプラッシュ・ケイオス、春夏秋冬の彩り
光 天照之巫女、深紅の鬼神
闇 なし (あえて書くならドローム・クラウン)
選考基準は4凸した方が性能がいかんなく発揮できるもの、かつ恒常ガチャ/フェスガチャで出ない物
そういう理由で闇は殆ど凸必要性のあるものが無いし、4凸しなくてもぶっ壊れの物はあまり書いてない(風エミくらい) 恒常には使い難いってのは分かるけど限定で使用頻度高いなら使って良いのでは
基本的にアタッカーは火力関係のデタリキで染めたいから耐久底上げの意味でも凸の優先度高い 初日からやってるけどコス名で言われてもぱっと出てこないっていうのはあるよね コス名で言われてもぱっと出てこないってのはよくわかる
…けど今回の小雪は闇2着目かつ水着も2着目になるわけで
今はギリ闇水着小雪とかメイド小雪とか火小雪みたいな感じでなんとかなるけど
コス名で覚えて言った方が早い日が来るのもそんな遠くない気がするわ メジャーな強コスは分かるけど基本オート班長なんで手動メインで使うコスは名前出されてもパッと出てこないかも >>826
限定ばっかのクソゲーだから手持ち分からんとアドバイスもくそもない
だから普段使ってるのとか今後被る見込みがないとか攻略に詰まってるとか用途による
なんも困ってないなら使わんでいいよ ぶっちゃけ絶対に4凸急がないとダメなコスなんて少ないからアドバイスでそこまで気にする必要ないぞ つまりデタリキ世界の日本は大地殻変動で熱帯地域に移動したという伏線 >>829
827だが、詳しくありがとう。
水土風に限定ないから春夏秋冬の彩りか七福神かな 痴女みたいな衣装が多すぎなんだよな
水着大人気も水着って一括りにしてる分析の仕方がおかしいし、微妙に需要を理解できてない デタリキハニブレの各売上的にも生放送のアンケ的にも需要有るから出してんだろ
個人的には露出度抑えたコスのが好みだけどまあマイノリティなら仕方ない >>842
水着ってスク水と競泳水着とマリンルックとパレオ付のビキニとマイクロビキニのどれがどれだけ人気あるの?
あとハニブレなんかと違って衣装がキャラごとに異なる以上、売上を言うなら性能やキャラ人気を考慮しない分析では分析の要を成さないのでは? 巨乳とぺったんこの両極端なんだよな
もうちょい色んなサイズのモデル用意して欲しいわ 尻がでかいとか足が太いとかな
並べて比べれば若干違いが出るキャラはいるみたいだが
特に前者は俺得だし好きな人も多いのでは >>841
アンケートは欲しい結果から質問が作成されるからそうなるもの
水着が好きなスタッフがいるんだろ 水着嫌いなら水着買わんけりゃええ
今回の水着は性能も微妙そうだからな 小雪はつおいんか(´・ω・`)
引いた人感想して? >>829
しゅまん(´・ω・`)
コス名書かれても班長はわからないんだ… >>837
この制服13人分あって最高だった
デタリキはこういうイベント無いからデタリウムで衣装揃えられない >>849
水着はそこまでって人は水着を開発するリソースで他の衣装出してほしいだろうしあんたの言ってるの解決策でもなんでもないしズレとるよ 開発するリソースつってもほぼほぼハニブレから移植だけやんけ! ジャスミンと檸檬の水着は脳死でW確保したが今回のは…
層が薄い水だから潜り込めると信じてたんだ バケーションと
きいて察する
水着コス
使い回しで全然いいからほんとに普通にかわいい服でいいんだよ
たのむ 大体、水着なら一般ゲームにもあるんだから、やはりデタリキはパンツ覗かないとうまみが少ない >>854
キャラかぶりそうな希が妹だったってことでここはひとつ あちらはしまむらで売ってそうな衣装から
イジメ超えて虐待だろみたいな衣装まで幅が広い >>855
リリース機会を水着が多く占有したら同じことだしいずれにしても「嫌いなら買わなければいい」みたいな話じゃない 他所でもあるけど夏じゃないのに水着とか復刻以外はやめてほしいわ >>862
言うほどなんもかぶってないんだけどししとうくんなみのキャラ解像度やな
奇乳キャラ興味ないんだが人気上位のデカ乳率が高いから貧の妹は移籍優先度が低いんだろ
ししとうの寵愛を受けてるキャラでもねーし >>864
水着が売れなくなれば水着以外が増えるだろ
水着を脳死で買う人が多すぎるからアカンのや なら水着以外を買い支えてもっと売れること証明してどうぞ >>867
水着という括りが大きすぎて全部の水着が言うほど売れてるのかはわからないし
コスとキャラが紐づいてる以上、売り上げが良くても「水着だから」売れてるのか「そのキャラだから」「性能がいいから」
売れてるのかはわからんじゃん
言ってることが雑なんよ >>868
こういう意見も同じくでただの戯言ですわ だから「水着」しか特色がない物は性能が悪ければ売れなくなるようにしなきゃ永延に変わらんよ、というお話だよ
あれだけ性能がクソな物(ほぼ被ダメがトリガーの行動しかできない)が売れたらそれこそ水着だけで売れる照明になってまうわ 正直水着だろうがかわいい服だろうが推しキャラじゃなければガチャを回す気にはなれないけどな >>870
毒にも薬にもならない発言しかしないくせによくもまぁ戯言だの言えるわ 水着食傷気味
嫌いじゃないが普通の衣装あってこそだよなぁ
使いまわしで良いから通常衣装くらいバラまいて欲しいわ 求められてるのはTo LOVEるなのにあやかしトライアングルが出てきたら誰だって怒る じゃあ何がいいかって聞かれても浮かばんが
コエテクのエロバレー
(あちらは全てが水着だと開き直ってるが)
だと女教師とか制服が鉄板でセクシー系や
外観が清楚だがパンツが大人でエロいとかが人気かなあ? 水着とか浴衣あってもデタリウムの背景で合わせられるのがないわ
コンクリート打ちっぱなしの倉庫があるから、倉庫に合う衣装実装して 汎用ビキニの型を使って陸上ユニフォームやスポーツブラにするといったフレキシブルなアクションが今求められているんですよ。
そうしていただければ我が家の薄暗い倉庫も喜びます。 初水着なら分かるけど2着目とかなると推しでももうええわってなるな
もっと色んなバリエーションのコス欲しいし エロバレーはランジェリーなんだよ
こちらはおぱんつ
こちらの人はおぱんつが好きなの?
って何を訳のわからん事を言ってるのかと
理解してもらえないかもしれないが 同じ3Dでいえば
マジカミはパンツに力入れる気無いのが残念 逆に考えるんだ
今年の夏は水着が来ない可能性も微レ存と 水着は水着でいいけど日焼け跡くっきりとにエロを感じない 休日にボケッとこのスレ開いてみたら
水着について熱い議論が交わされてて草生えるw
俺がやってる他のゲームでも水着衣装が出るたびに
水着もう要らねえ他の衣装出せって言ってる人居るからどこも同じなのかもな
そこで1つ提案するが、デタリキ運営にはウェディング水着を実装してほしい
これなら下着に見えるからおパンツ勢も納得するだろうし
DMMから何か言われても水着だといいはればいい ワイは著作権とかケンカ売る方向で
プラグスーツ風とかセ○ラ○ム○ン衣装とかがいいと思うわ
そもそも「コス・プレ」とか言ってるけど
全然ただの衣装じゃんってなってるし。 ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール ここの運営は儲ける気も無いし何かに情熱がある訳でもなくエロで釣ってただ日銭が稼げればそれで良いんだろう
コスは作るのが面倒臭いから水着ばかり
パンツはアリスギアの方がよっぽど気合い入ってる たまに禅問答的な境地に至ってる班長が現れるのがこのゲームの特徴(´・ω・`) 突然携帯なるからビビったわー
沖縄の班長は気を付けろよ ルカは本当にザビエルヘッドだけどうにかしてくれ
なんでこんな頭にしたんだ?
同一色でいいだろ ここのは本当に責任取りたく無いだけのつまらんサラリーマン運営だなぁ
何にも取り柄が無いくせにゲームの運営やってる?エロに縋ってる程度のくせにw
エロってだけで釣られて金払ってる養分も大概だけどなwww ロード中のミニマンガすげえ可愛いからもうストーリーミニマンガで行こうぜ >>910
絵の力もあって本編より全然いいしいいね、と言いたいところなんだが
「本編とかなくていいからキャラを使った俺の面白ネタを見てよ」
っていうオッサンの二次創作披露の場にされてストガもハニブレも死んだからな
まあ結局は今の本編がアレなのをこそどうにかしてほしいわけだが… ここ半年以上一覧表示にしてるのでチーム把握できてない
パティナース・パンダ組・すもらん・フラワーX1・ストライク
ブルーマリン・リバイバルレイン ……いつのまにこんなに
チームγの3人組も予備役から2人ほどたして正式化してあげて チーム123なクッキーマシュマロペンギン組スカーレット華団までは
話でクローズアップされたけど他は元ネタ込みでいつの間にか組んでた雰囲気だな
シナリオは一挙一動全て把握するまで読み直すような内容でもないし仕方ないね リリーちゃんのエチ付きコスが追加されないのはやっは声優の関係なんやろなー(´・ω・`) >>913
1期のメインは展開上キャラが増やしづらいので
イベをメインの状況から離した謎時空にすることで他のキャラを出してたからな
ここが2期で解消されたのでメイン視点だと1期と2期の合間に超増えてる形になった
2期のイベはメインや今後と関わりのある話が増えたがこういう整理があったからやね >>917
最近イベで連打されてるユビキタスってメインに登場してたっけ? >>919
今はまだ絡んで無いけど2期メンバー実装したしインフェクションとやらが仲間になりそうだからその後の敵役なんじゃね? >>919
いやパンツ探しに神社行ったりセイナの正体明かしをイベ側でやったりしてる部分の話
まあ現状はそんだけなんだが1期イベはそれすらほぼねンだわ 選挙で不人気だったキャラが露出度高めの衣装で出てくると
何か無理やり着せられてそうで興奮する
売れないアイドルの末路みたいな? そういやこのゲームアナルプレイってあったっけ?
リリーさんも挑戦してみるは気ないか? >>929
それに関してはエプロン配布された際のイベントでリリーが愚痴ってたよね
配布されてるコスプレの数明らかに差があるとかなんとか
あんな自虐をやらされるとかって引いたもんだ メンテナンス概要
実施期間:1月19日(水)13:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・惑星救援任務開催準備
・新イベントの実装準備
・<雪駄恵茉>の1コマイラスト画像追加 AP半額、溜まったデタリキの強化・選別、S+ワンパンへの試行錯誤、出ないドロップSR、
見たいけどストーリー見る時間の余裕がありません。(´・ω・`)
工口も親愛度報酬を受取るついでに時々ちょっとおパンツ覗く程度だし。 正月イベスト後半見逃してたけど回想追加されてた〜
イベアイコンが消えてから追加だったのね
とりあえず回想埋まってよかったよかった 何かふと思ったんだけども
ルイちゃんっていつも可愛いよね(´・ω・`) ルイちゃんのデタスティックだぁーはちょいちょい聴きたくなる
そういやセリフパターンとかどっかで聞けるようにしてほしい所やな >>918
第1期は対策班の最高責任者だったのに第2期になって中間管理職に成り下がった感じ 推しが人気投票微妙な順位で案の定コスプレ全く追加されない
プチ引退するかね >>918
使い走りのまま降格
悪口言われ無視されこき使われて扱いはゴミ以下
社員やライターがプレイヤーをどう見てるかよくわかる 班長がというより2部になって増やしすぎたキャラを明らかに持て余してるんだよな
1部ではまだクッキーマシュマロやペンギン組が状況を動かすような見せ場があったけど今はみんな状況に流されてるモブでしかない
1番人気のはずのレインも一隊長になってしまったせいで見せ場が作れてなくてみんなエミットの駒
ポッと出のインフェクションに一番尺が割かれるというバランスの悪いことになってる >>942
ここの運営は受けるモノを作るというよりとりあえず作って受けたらそれを繰り返せば良いみたいな印象を受ける、水着然り
だからキャラも使い捨てなんじゃない?ゲーム本編も使い捨ててである程度売り上げが下がったら次のを始めるだけでしょ
少ないパイの中での人気キャラが出てれば脳死で金出すユーザーがいるから
ゲームを当てようとか人気キャラを作ろうという目標も志もない無気力運営だから 二期メンバーが居ないならやれただろうけどそりゃ全員は無理だろ 人気キャラ作る動きはしてたろ
性能盛って新衣装バンバン出す
開幕にこれやれば大体人気出るし
七海美兎なんてそのパターン 初心者なんだけど4覚醒して余ったSRコスプレって更に覚醒してもう1着作った方がいいの?それとも売った方がいいの? 初心者ならサブ枠スカスカだろうから覚醒していけばいいんでない >>954
なるほど覚醒してサブに入れたらいいんだね 同じコスプレを複数覚醒する意味なかったどうしようかと思ってたから助かった ありがとう >>944
>>945
エアプ乙
実際の内容だから
無能を擁護するのは大変だなw ストーリーの整合性とかキャラ格差が云々より、
ホーム画面のお気に入り指定キャラの下腹部あたりをタッチすると、
特定コスならスカートめくって見せてくれるアクションが欲しい。 ガチャクロスオーバーって…
シスター水ガチャか
評価次第でまわす う…いのり復刻かぁ
持ってないけど、ハニブレの方で
この衣装引けてるからどうしようか悩むわ 明日からの水有利惑星攻略が手持ち戦力的に不安あり
水着じゃないおぱんつ衣装
エマの方は未所持なので引ければ新鉱山
…と強コスなら引こうかと思うけど、これだけ引きに行く条件揃ってる時って
自分の場合大体5kと石溶かしても入手できず、ってなりがちなのが困る 復刻5000ガチャPU確定だからすもも以外未所持で新規鉱山の保証有るんで引きたいけどシスターガチャの性能見てからかなぁ
水着セイナ趙雲関羽引けたら大勝利 スルー確定だわ
元日にだいぶ出費しちゃってたし助かった なんでもありなごちゃまぜ復刻ガチャとな!?
もう他の一期一会のソシャゲと違って
デタリキはコラボ製も真の仲間扱いでいつでも復刻する ワカ欲しいけどセッタが要らなすぎるんで今回はパスしますね 風セイナ欲しいし趙雲未所持だし石突っ張するぜ
もう1個は関羽持ってるし残りは微妙だからいいかな… ハニブレ組や過去の遺産はフリーダムなのはわかってたか
外様な恋姫組もあたりまえのように混ざるのは予想してなかったな >>956
きめぇw半年くらいROMってろよw
シナリオの良し悪しは置いておいて
これだけは言える
お前きめぇなww 年末にあった限定もの復刻のやつかな
確定でPUの何かに当たるだけ希望はあるけど
1点狙いだとしんどいのは変わらんな >>972
結局シナリオの良し悪し言えないのか…
まあ擁護不可能だからなw エロシーンのはだけ衣装のままホームに配置したいよねぇ……
アニバの乳前垂れ果歩とかエロシーンならめくれるように浮いてるのに 今回の衣装なかなかええやん
性能悪くても見た目で回してもよさそう って次スレ誰も立ててないのかよ
一応立てにいってみるわ >>982
おつ
ごちゃまぜガチャ有償専用なのかね
着物レイン狙おうかな迷う SR以上一つ確定って奴もあるからジェムガチャもある >>987
そうね、あの画像のはチケットの奴だったわ
ただ、逆に言えば画像全部リークされてるわけじゃないって事でもあるぞ
part1の有償画像が無いわけだし お前らのようなシスターがいるか〜
と思ったら案外似合ってるな2人共
背の高いキャラのほうが雰囲気に合う 今回のごちゃまぜは引きたいけど既に持ってるのがどれにも最低一人はいる…それに当たってしまった時のリスクを考えると引けぬ… ごちゃまぜも続きはありそうだしね
全くパターン読めないので
どんな組み合わせでもありうる あのジャスミンがまだ戦力として使えないこともないくらい
層が薄い枠なのにまたはやめてよ おためし10連無SSRで勇退!
waka班長は誕生日も兼ねてシスター服買ってあげるんでしょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 21時間 18分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。