【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part133
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640509054/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 立て乙
タケルちゃん配布とか運営儲ける気ないの?
大丈夫??? >>2
ジャンヌの衣装が残念すぎる
成人式の田舎の女じゃないか... PU(メイン)がこれまで80、124、天井、140と散々だから
そろそろ10連でPUを引き当てるはずなんだ
きっとそうなんだ ん?タケルはゼニスの範囲でベトベン超え期待してたのに
槍と馬の限定ねぇ >>3
商売っけがなさすぎてもう
何故ヒロインがSSRじゃないんだ 和服なんてジャンヌが一番正当な姿だろ
変に改造してたりいたる所に羽みたいなのが出てる方が嫌なんだわ >>1
宴であるっ!
レアリティ降格は初になるのかな クソ運営の認識
「ヒロインのジャンヌをSSRにして儲けよう」
ユーザーの認識
「クソ女のジャンヌがガチャでヒロインのタケルちゃん配布とか何考えてんだ…」 ツイッターで限定の衣装がセンシティブ気味なの嫌だみたいな事言ってる人いたけど結構そういう人いるのかね? ジャンヌがランディウス枠としてもタレント次第よのう
ステ変換が修正されたとは言え、少し弱くなってるのばかりだから 虎に乗ってるからライダーってパトラの持ちネタ(予定)だったのに… >>14
エロゲはどうせエロあるんだから立ち絵までエロくする必要ねンだわ >>1
おつ〜
正月ジャンヌはもしゼニスだとネロ超えないと出番なくね?
だとするとナディアでパトラを亡き者にする可能性が高まってきたな ジャンヌ・・・石を払えば股を開く女
タケルちゃん・・・誰にでも股を開く女 メインシナリオ的にタケルちゃんは全員持ってないと駄目だからSR配布なのだろう ツクヨミちゃんがちゃんとお友達いてしっかり交流できてるのわかっただけで神イベントだわ タケルちゃんを全員に配ることでここから先は本格的にメインヒロイン化するんだぞ >>25
攻撃型騎馬のパトラに
防御型騎馬のジャンヌで二枚看板にしたいんだぞ タケルちゃん降格してるやんけ!
スレのアイドルかってくらい押されてるのにこんなん許されんのか? >>28
散々と言うほど酷くはないってことだと思うぞ
自慢できるほどでもないと思うけど タケルの改造袴は微妙すぎる
なんでも露出すればいいってもんじゃない ジャンヌがガチャ産だったかー
主役限定だし分かりやすくぶっ壊れてそうだな メインストーリーとかはじめ以外全く読んでないけど完全にタケルちゃんのが可愛いもんな
仕方ねえよこれは そもそもネロの出来ることがピストンだけだからなー
もう少しマシなスキル持たせて上げても良かったのでは
とはいえリザーブが2コストの時点で厳しいか >>36
バレンタインタケルちゃんもあるか
ポジティブにいくか… メインシナリオ読んでいくとどのキャラも大体嫌いになっていくぞ
基本的にくどいのが主な要因だが
それなりに出番あってマトモなほうなのはトリスタンくらい? ギルクエEXのネタバレぐらい出さないとモチベ保てず天井までは回せないわ シナリオ読んでないけど仲間だったり敵だったりするからイラつくぞ ネロ以上の性能とか無理だからジャンヌはオリジンでくる可能性あるな
にしてもタケル配布は助かったわ てかSR以上のアサシンはよ
今のところホモが最強アサシンだぞええのか? タケルちゃんなら全力だったのにジャンヌとかとても回す気にならんわ
かしこみかしこみしたい ランディ枠だとして、石買ってでも追うかだなぁ
魔法もガードできるのが現状タケルだけだから欲しいっちゃ欲しいが、うーん・・・ ネロピストンは高難易度で光るハズだったのに
ほぼすべての敵が範囲で全滅だからな
普通MAX育てても3~4割削れで終わるやろと え?ヤマタケ格落ち配布SR・・・?ジャンヌとか要らん・・・(´・ω・`)いや性能良けりゃ引くけどさ >>50
言わんとしてることはわかるがSRでいいなら小太郎がいる 事前も呂布を選んだし限定呂布なら確実に天井まで回すな
今回はタケルちゃんなら回したけどミカエルの性能と性能次第かなあ ハロモンのときに回すべきだったかな 無料石12万越えたぞ ヤマタケぱっと見SSRクラスの絵してるね。
これがSRか、信じられない。 実際タケル配布ならガチャしんでいいわ感・・・
ゼニスの範囲枠(強キャラ)じゃあかんかったんかねぇ パトラちゃん専用AH-1ヒューイコブラ
エアリアルに ジャンヌがガチャかーガッカリだ
メインストーリーでいいとこ見せてくれればいいけどミカエル共々見せ方が酷いからな…
石12万超えてるから引けなくもないのでイベストがルサルカ超えてきたら引くかも
あとは人権性能とかか >>14 ヒロインのタケルちゃんの良さ…じゃないな!素晴らしさを持ってない全ユーザーに向け
寝室で導入させてからぁの好感度、性能共に引き上げてえの待望の壊れタケルちゃんだぞ⭐︎手腕かも試練 SRに降格どころか無料の配布女とか酷過ぎだろw
ギルクエのせいで配布キャラとか性能よりシンボルなに?しか興味無くなってるしどうでもいいけど いうても敵の弓とか魔は初手範囲ぶっぱしてくるからガードもくそもないけどな タケルちゃん性能オリビエって誰か言ってたけどどこまで寄ってるんだろうか
スキルによっては普通に使うんだが タケルちゃんの衣装はツクヨミちゃんが贈ったのかこれはむっつり説あるな
まータケルちゃんがハチャメチャに着崩してる可能性もわりとあるが >>47
踏み逃げして平気な顔で書き込む方がイラつくぞ 範囲強くしすぎて2マス反撃とか待つくらいなら一掃した方が早い感じなのがね
まあ限定だから回るだろう >>65
タケルちゃんなら無料じゃなくても回るだろ オリビエは強かったな
パーフェクトと男キャラで使う人が少なかったがタレントが配布の割に優秀だった >>65
SRであることに何かしらメリットがあるゲームなら喜べたかもしれんが皆無だからな
SR配布で頑張って使おうにも出番が限られてくる可能性あるのに喜べないわ れしぇくろ、ロリ0
神姫、ロリ2
あやかし、ロリ1
すまん、神姫いくわじゃあの まぁハロヴィンチは糞有能だったけどね(´・ω・`)
クリジルは特徴無い(´・ω・`) あと弓が若干飽和しつつあるってのももったいないポイントだな
ナポも仕様変更で復活したしトリスタンは超優秀SR、そして弁当
タケルちゃんがアサシンSRだったらなあ ご祝儀でおまけ石は買うつもりだったけどやめる
このゲームでやれそうな福袋系なんてせいぜい恒常の確定くらいしかないし
正月は本当に課金するところがないぞ >>54
ほとんどパクりながら範囲の倍率1.6倍とかにしたらそら範囲ゲーになるよね
元ゲの範囲キャラだって強かったのに とりあえずメインストーリーで出番があるほど人気がなくなるのはなんとかしてほしい マジでどうでもいいんだけど、なんで朱雀だけ実装されてないの嫌われてるの なんだろ、今までいろんなゲームでジャンヌはいたけどここが1番魅力がない。というか興味が沸かない。 >>81
それがどうした
★5のSSRより強いの? 弁当が環境壊してるからな
流石ネロの再移動を同じ移動距離にした担当だぜって思うわ ライダーなのが残念やな
限定キャラライダー好きすぎだろ
少しはバランス考えろよって感じ むしろこの流れはあり
SSRじゃないキャラに限定は譲ってあげてくれ ジャンヌが何に乗るのかが気になる
馬くらいしかないかな
正月の乗り物…なんかあるっけ 見た目ならクリアサ最強だった
あのビッチな感じは本当に良かった 今日もガイジが元気で良かったよ
この調子で勢い出してくれ >>83
まあロリ0はセンスないよな
正月とか理由付けてイベキャラ4,5人でPUガチャわけたりでもねじ込むべきだったと思う >>100
順番で騎馬なら2マス反撃できる騎馬タンクのランディウスかなと思うけどクリアサが割と順番狂った魔改造だったのでよく分からんですな ネロでイキってた無課金が今度は弁当無くてキレてんのかw
流石に草 ジャンヌはいろんなゲームに登場しすぎ問題はあるな
キャラもわりとオーソドックスだからゲームを代表するキャラって感じが弱い ジャンヌが主人公かジルドレにライドしてたら課金する 次のタケルちゃんは半年くらい空くだろうからウェディングか
バレンタインは呂布かな
それはそれでいいか どっからどうみてもSSRの衣装なんだけどなぁ
なんでSRなんやろなぁ 次のタケルちゃんは半年くらい空くだろうからウェディングか
バレンタインは呂布かな
それはそれでいいか なんかストーリー上でのヤマタケ死亡フラグが立ったような気がする >>88
0.36倍でも使われたのに0.5倍超えたらそりゃつよいわな
ランモバの最大はアリアンの0.44倍か? ネロを超える想像ができないな
ヴァンフレイム持ってきて欲しいけど、ないだろうな >>108
ありがとう
もう色々と変則的だから予想つかないかぁ ストーリー読んでないからタケルもジャンヌは差はないな
どっちも地味で華がない ミカはジャンヌとセット運用できるような性能になりそうだな >>120
リークが良くなかったな
期待させちゃったから 弁ちゃんでクラスまで弄ってたからもう訳わからんよな ロリキャラマジで絵によるからなぁ
なんであんな当たり外れ感じてしまうんだろうか おまえらミカがランサーサポだとばかり思ってるみたいだから言っておくぞ
呂布ちゃんも槍を持ってるからな
衝撃に備えておけよ 昔はロリ好きだったけど今は普通にぼんっきゅっぼんですわー タケちゃん派閥はSSRじゃなくておかしい派と配布で嬉しい派の内部抗争中なんだ ランモバうんぬんはもう当てにならないと思う
まんま来ることなくなってきてるしそもそも環境も大分違うから同じ性能でも同じ評価にはならん >>134
何言ってんだ公式の画像にランサーのマークついてたろ ツイにミカエルランサーってはっきり出ているんですが 前レス虎にまたがってるのまで読んでるんだから釣りだな >>137
ランモバより相手弱いし耐える要素もないから高機動範囲キャラがつえーってなるだけだな
これ以上火力上げて何倒すの?ってなるしほぼ全部趣味キャラだと思う >>137
ぶっちゃけ書いてあること見れば大体強いか微妙か分かるしね 正月ガチャで天井する予定だったが、引く理由なくなったな・・・ >>123
主人公も死んでホムンクルスバレ、これにしよう! 確かに限定キャラライダー多いけど全部サポライダーだから
限定メインライダー初だからわりと楽しみ 虎・・・虎か
なんとなく該当兵種がなくなったジュグラーベースのような気がしてきた 範囲アタッカーならいいけとガード持ちだったら絶望的やな >>2
槍サポかよ
アポロンおりゃんから早く剣サポほしいんだが >>149
現実はGカップ以上が1%らしいな
涙吹けよ 弁当で天井まで引かされたから石全然無いわ
おはガチャで引くしかあるまい じゅぐらーでもランディウスでもタンクだな
範囲はなさそう もう範囲アタッカーいらんぞ
今後に備えてがっつり殴れるキャラの方がいいわ おまえらランディウスとかジュグラーとか言ってるけど謎騎士かもしれんぞ
こっちに謎騎士来たら折り返しのCDなくなってハイパー人権キャラになるからな? ヤマタケと主人公がウルトラマンとハヤタ隊員みたいになってるとは知らなかった
ストーリーだけ閲覧出来る機能欲しいな >>163
ネロで良くない?
他陣営に欲しいって話? ヤマタケと主人公は感覚共有だから主人公が他の子とエッチしてたらすぐにわかるんだ じゃぐらーって別のものになってんじゃ
一応元のジュグラーは範囲持ちだぞ
覚醒するとテレポート+範囲+水中強制デバフのクソキャラ化する 絶対タケルちゃんSSRだと思ってたわ
これはバレンタインまで温存出来るな タケルちゃんは俺くんと命の共有を切って死ぬよ
配布されたタケルちゃんの死体は遺品として使ってあげてね 範囲だと弁当ソロモンと比べられ、単体だとネロと比べられ
騎馬は大変やでな しっこくの騎士のとこでジャンヌが庇って死んだふりしてるんだろうけど
もう重要そうなとこも読む気せん ストーリー読んでないから全くわからん
でもタケルちゃんがヒロイン化してるだけはここで知ってる ランモバには既にネロの元キャラを超えた騎兵が二人いるからそれをパクってれば強い >>184
ヒロイン兼主人公
いきなり活躍しだしたからリンク切って死ぬ死ぬ言われとる >>189
すまんリンクってなんなん?
英雄って竿くんが呼び出して令呪みたいなので契約してんの? >>191
リンクしたら主人公orタケルちゃんのどちらが死んでも両方死ぬ
令呪なんてヌルいものではない ダメ男の為に命を分け与えて共有したせいで大幅弱体化してるタケルちゃん 今日の更新でライバルおるんか?
姉姫はガチャ追加1/1やろ? >>194>>195
完全にメインヒロインなんだな… >>185
攻撃性能は超えてるけど
殴った後に5マス戻れるだけで別格だよ 見た目に引かれる要素がないし騎兵だから性能爆盛りでもなければ引かないなぁ メインが強かったとしても露骨にサポゴミにするケースもあるからな
ソロ弁どーんで済むのに性能で引く意味あるかは 見た目よりも乳だろ
トロントロンの柔らかいデカパイ娘追加して欲しい ジャンヌ人気ないんやな
タケルちゃんと両方好きな俺に不満はなかった 影が薄い
あっちのユは出番は少ないが濃い
半年でクソムーブさえしなきゃなぁ メインヒロインは癖の無いシンプルキャラが多いから
基本的に人気出ないわな 流石に範囲優遇は長続きしないだろ
今はまだ始まってから2ヶ月の最初期環境だぞ 予想だと馬タンクなのか
馬タンクとか敵の槍きたらワンパンで死にそうなんだがw
ヤマタケ、クーちゃんのが強いだろ >>209
公式twitter見たらジャンヌ タケルちゃん ミカの順番にいいねがあるから分からんよ そういえばジャンヌアイコンの人少ないかも
まあでもメインキャラってだいたいそんなもんな気がする ゆの方は惨惨パレードでケチったあたりから雲行きが怪しくなって
ハニバからはどうしようもなくなったイメージ
後は追わないで欲しいゆ ここでタケル好きの声がでかいだけで人気投票とかやったらジャンヌの方が上になると思う 厄神みたいなボスMAP追加で範囲ゲーは終焉する
まぁソロモンも弁当も単体普通に強いけどなハロモンェ… スレでタケノコ信者が目立つだけで実際はそうでもないだろ
よくあること ソシャゲのメインキャラで人気めっちゃあるキャラいない説 メインストーリー読んでるかで評価が変わると思うな
ジャンヌはアーサーと同じで下がる方 ジャンヌもミカエルの格好でこいよw
おっぱいも尻も脚もでてないぞ? >>191
ホモードレッド「アーマーブレイク!」
主人公「仲間を犠牲にしてでも世界を救うんだうおおおお!」
ジャンヌ「ガードカウンター!」
→ジャンヌ記憶喪失
アナスタシア「あらゆる願いを叶える聖杯の在処しっとるで」
ミカ「ノーセンキュー。生前は私が唆したから火炙りになったジャンヌだけど、その記憶も失ってるからこのままがええ」
主人公「農民ジャンヌに避けられて辛いしひとりでも聖杯とりにいくわ。でも戦力不足だからまずガチャな」
タケル「かしこみかしこみ。自分と命共有すればステータス平均化できるで」
主人公「俺TUEEEEE!」
タケル「うわっ・・・リンク後の私のステータス、低すぎ・・・」
つづく
追加分のストーリーはこんな感じだったと思う 順番的にはゼニスだと思ったが騎馬だとオリジンで来るのかな
まあSSRはオリジンが一番少ないから来て欲しいが 騎兵とサポ槍だと
本家のランディウスぽいな
がちがちの守りに射程2かな
とうとうぶっ壊れきたか! >>186
いや、後半のメインキャラでまだだし
この二人だといいなぁって思って タケルが配布とは予想外だった
これならクリアサ回しても良かったかもなぁ サポミカエルは槍マークだが、槍とは限らんだろ。
だってテクロスなんだぜ? あと1時間!はやく寝室みて
しこりてー 今回は正月だから
エロも結構濃そうだよな! >>236
あと1時間でくる
テッシュ用意しとけよな 射程2タンクは良いんだけど、変換スキル無いと火力はあんま出ないと思うぞ
まぁ火力まで出たらヤマタケ食っちゃうから差別化なんだろうけど え、ジャンヌがガチャなのか
ん〜回さないでいいかな 性能おじさん達のお眼鏡に適う限定が来るのかどうか見ものだな 明日は一位取れそうか?
神姫姐さんもメンテ被ってるけどあっちはいつも元旦に限定キャラ追加だし ランディウス近接減ないからテクロスはどう調整するんじゃろな >>243
よく考えるとガチャの初回半額って石を貯めさせないためのいい手段かもな このジャンヌは記憶喪失前後どっちなんだろう
お前にネロが超えられるか? ランディウスのスキル見たけど元からただの射程1だったぞ
ただタレント効果で射程2の攻撃にも反撃するってだけだから射程による距離減衰とか元々関係ない ネロみたいに離脱出来るなら引くけど単なる馬なら引かないかな やはりタケルはよくある一時的に靡くだけの敗北者ヒロインじゃったか… ランディウスもHAなら持ってたな
とはいえタンクの場合居座るのが前提だから離脱する意味はさほど無いと思うが まだ配布ベトベンタケルちゃんの可能性がある
引き弱を救えるか 離脱と言うか倒した上で突っ込めるなら結構便利なんちゃう 敵を倒して守りたい味方の隣に行くみたいな運用は良さそう ふーむクリアサでぶっぱしておいて正解だったか
SRも被りまくって戦力も充実したし 正月キャラだからまずぶっ壊れキャラだして
くるやろ ランディは反撃だけ射程2だけど
この運営だとかなりパワーアップしてだしてくるからな 射程2タンクは充分ありえる 範囲敵からは逃げられないしカマキリはいつも通りカマキリだしどうなんやろね
本家ほどの重要度はなさそう 範囲持ちで雑魚倒せないって存在価値ないやろ
ボス倒せとまではいわんが まぁ高難易度だしてきたら
タンクいないと無理ってのがきそうだけどな
本家だと高難易度はタンクいないと無理ゲー仕様だし というかランディウスのスペックでアイアンアーム追加したらそれだけでわりと人権性能なんだよな
ディフェンス極振りすれば600ほど、そこに2.2倍変換のアタックでシンボルバフまで入れるとアタック2000オーバーの射程2反撃&ガードとかとんでもねぇ事になる
ネロなんてハナクソみたいなもん
タケルはレジスト極振りにすれば差別化出来るし、ワンチャン有り得そうな気もする 「敵の攻撃完全無効、移動+2、与ダメ+50%」(2ターン)を敵全体に付与
でも持ってんならガチャ回してやるよ ハロウィンもクリスマスも天井叩いた俺にもう恐れるものは無い 別に素のランディウスでも十分だろ
比較対照は素未満のレディンだぞ ハロウィンもクリスマスも10連しか引いてないけどハロモンクリアサいる俺に隙はない ミカのために回すけどサポだしほぼ天井確実なのがつらい >>277
素だと産廃だぞ?
変換この運営まったくできてないからな
素のランディきたらゴミになる >>274
じゃあアイアンアームがあったら引くことにするか それだったらいっそのこと戦力なんて捨ててドロップ率アップとかゴールド取得率アップとか今までにない性能出してほしい
ってそれはそれで人権か ドロップ系でくそ雑魚だと作業的に取りはしてもやる気は下がるなw >>275
何のためにそんなクソスキル作るんだ、
普通に強キャラで超高難易度実装の方が良く無いか ガチャで引くだけで編成しなくても常時全キャラにバフがかかるキャラ出せば売れるぞ >>286
そういうのは装備スキルやエンチャントで来てくれると普通にアツい 泥アップでも泥しなくて
邪神の所のエア友みたいに呼ばれる末路 クリルカとかガン無視されてたしここの連中には高難度ボス想定の性能じゃ射幸心を煽れないよ
ランディウス互換とかどこで使うの認定されて終わりや
ソロモンと弁当を足して1で割った性能持ってくればバカ売れするよ >>295
2月はバレンタインで酒が飲めるぞー
3月はひなまつりで酒が飲めるぞー
4月は花見で酒が飲めるぞー 敵を平地として扱って通り過ぎたら倒すレベルなら使えるな! バレンタインジークとかいう卑怯なカード切ってほしい ソロモンやアーサーみたいにキャラ人気あれば性能普通でもいける
それがジャンヌにあるかは分からんが なんか今日はID切り替わりまくるな
1,2レスするだけでコロコロ変わる 正月の次の恒常にするのかもしれんがSSRアサシンを頑なに出さないのは
元ネタが移動+4とかぶっ飛んでるからなのか(強いのかは知らんが 春は雛祭りに制服夏は浴衣に水着
奇跡じゃなくて運じゃなくて
財布をもっと信じるの あ、タケルちゃん配布・・・巫女衣装ってそういう・・・(察し ジークとか全然人気ない不人気キャラじゃね
イベ相方の王女出したほうがまだ売れるだろ ランディウスのステ振りって攻撃特化なんだから、言う程アイアンアームなんて活きないでしょ
攻撃力が高いのにタレント効果で防御魔防も盛るからヤベー奴なんだから
順番で言えばジュグラーも騎兵だけど、どっちだろうな
ヤマタケはナームか
ようやく弓兵らしい弓兵が来るんだな ゆきんこは売れる
それはそれとしてジークちゃんはシコれる 元ネタのSSRアサシンは対人で強いキャラだから
そのままの性能でこっちに来ても全然売れない 公式ツイ見るとジャンヌ128RT、ヤマタケ100RT、ミカ87RTだな
格付け決まった そういやミカエルってメガンテしてたけど平気だったのか ヤマタケはオリビエ?とか言われてなかったかランモバ知らんけど 一体ずつ確殺してくれるアタッカー欲しい奴がいるのかどうか >>311
変換系なきゃ耐久も火力も中途半端じゃね?
スプリントグレースの無いクーフーリンだし >>320
テクさんはネロでいいやと言わせないようにする性能を必死に考えとるよ 弁当要らないって言ってたのテクテクおじさんじゃね?
テクロスの恒常引くやつはバカ限定に備えろって延々喚いてた印象しか無いわw
どっちかってーとランモバおじは比較的早くアクセルステップを毎ターン使える事に気付いて引いとけ派だった気がするな もうお正月気分かよ今ちょっとすげぇ抜けるエロ同人ゲーで忙しいから来週ぐらいでいいぞ >>322
vEでゼルダの出番ほとんど無いんだよなw
どうアレンジすりゃ使えるんかね まさかのゼニスライダー弁当(アブソありき)にしてくるかもしれぬぞ? 弁当を特に必死に要らないって言ってたのは
ガイジランカーの2人だった気がする
だからあんなの信じたなら自己責任まである エロブルしか知らんけど限定人権なんて相当珍しかった気がするな
コラボぐらいしかパッと出んわ >>326
そうなの?
見た感じシンボルは使えそうだけど 引かないという判断はあるかも知らんけど強いのは確実だったしな ランンモバおじもテクテクおじもどっちもガイジなのでセーフ ランモバが難易度ハードでこっちはイージーだからな
そりゃ当てにならんことも多いだろ 知らねえよちんぽに来るかどうかが全てだ
だから弁当よりネロくれ 弁当終わった瞬間おりゅとか…
まったくひでーことする奴もいたもんだぜ!! 真のランモバおじさんは弁当がオリビエだから全力だったンだわ 追跡装備がターン内複数行動キャラぶっ壊してるからな
追跡付けたナポちゃんもとてもつよい ソロ弁どーんで終わるイージーで続くなら性能は気にしないでいいな! ベートーヴェンもツクヨミもくそ好みやんけと思いつつ恒常やしなぁとスルーしたけどクリスマス正月の内容がこれだと知ってたら回してた >>331
シンボルは強いんだけど
本体の性能が完全に対人特化だからvEだとパッとしないのよ イージーっつーかもう全体攻撃かスキル範囲威力3倍バフとかしか出さないでいいんじゃね
戦力の需要そんだけだろ アサシンは小太郎の時点でわりと完成されてるからSSRがイメージ出来ないわ (よし、正月ガチャ直後に弁当ピックや…ぼろもうけやぞ) アサシンはPvP特化すぎて
PVEじゃ?って感じだしな
運営もそこら辺考えてSSRだしてない
んじゃないの ジャンヌやタケルちゃんがナポから追跡頭3号を取り上げる価値があるかどうか
そこが問題だ >>344
お残しを処理するマルチターゲットホーミング弾みたいなの持ったキャラも入れようぜ ゼルダはシンボルスキルで対象全員ネロ化の可能性があるからな ランモバおじがランディウスてのつえー言ってても結局今の最難関クエな60階でソロ弁当以下の活躍しかできないよね アーサーも主人公やモンスターの使ってるスキルが半分本体だし
大部分をツギハギコピペするだけでイメージとか不要 >>331
普通のクエストとかマルチだったら仕事するけど、vPやvEはどっちも使いにくいし人によっては産廃って言う人もいる
敵撃破で前線離脱がコンセプトなのに、微妙に火力不足で強力なスキルを使おうとしたら1ターン溜めが必要になるから、他のアサシンでいいやってなる
今はシンボル要員かな もうランモバおじはランディつえー言ってないやろ
範囲つえーの見て引く意味ねぇんじゃねと言ってるのが
どっちかてーとらんもばおじ 最難関はギルクエ15じゃ
自分が挑めないとかそういうのは知らない おまえらそろそろだぞ!
準備はできてるか?
10連で2人ともきてくれ頼むぞ運営 >>357
今甘寧さんがそっち行ったから気をつけろよ 塔60とかギルクエに比べたらヨワヨワじゃね
まぁギルクエも陣営縛りなかったらそこまできつくないと思うが(今のところ こっちは高火力範囲キャラ以外はゴミだからわかりやすくていい 完全に要らん枠ならハズレ枠で初期から置いとくじゃろうな
アサシンは何か仕込もうとしているようにしか >>362
ランディって言われるともうバース神しか浮かばないから最強のイメージしかでないんだわ どうせ馬鹿デカ容量で出先でアップデート出来ないんでしょ >>375
おじいちゃん正月はもち喉に詰まらせないようにな まあジャンヌは極太飛車範囲技持ちの飛行虎騎乗ってとこか ゼルダ(?)のレスくれた人ありがとう、参考になった 俺はマッチョマンことランディサベージが1番に浮かぶ バースって槍は当たらないけどちゃんと育てたらイメージより使えると思うんだがなあ 甘寧さん引き寄せるだけで行動終わっちゃうし、アクアショットって名前のわりに射程1だしでなんか絶妙にガッカリさせられる 敵をプッシュして移動-2ってシミュレーションぽい技は出てくるゲーム間違える
敵のチャージブレイクできるはにょう7だと神なのに >>388
沖田みたいなビーム出してほしいよね
水のない所でこのレベルの水遁を… >>366
フックの後再行動習得してからにしてこい
カマキリを見習え >>390
海外ゲーは完成度高いけどこれが無いから物足りないんよな 正月キャラはぶっ壊れとか言って
石貯めてた奴がどうなるか楽しみ ハスターさんをブッシュすると崖から転げ落ちてワンパン出来るぞ
試してみろ 甘寧さんだけだと引き寄せるだけだからな
その後敵にターン渡すからやらしい事されて
あへ顔ダブルピースで送り返される (´・ω・`)かちこみイベントキャラじゃん
(´・ω・`)マジ最高かよ 遠距離射程か5移動のメインが強化無効の範囲攻撃を持ってくれればカマキリフックの再行動は封じれるんだけどな・・・ あれ?ジャンヌさん普通のタケルに見えるんだけど気のせいかな? ランディじゃなかった
まさかのアルテミュラーかよw あ、正月ジャンヌ強いわ
ノーマルタケルちゃんの出番終了のお知らせ 虎が割とガチなデザインだったw
もっとデフォルメして可愛くしてくると思ったのに (´・ω・`)ジャンヌは悪くないんじゃない?
(´・ω・`)回復さえ何とかすれば普通に強い、ミカエルはゴミ タケルちゃんガチャSSRで出した方がガチャ回ったんじゃね ランディだな
範囲ゲーのこれに引く価値があるかと言われると無いのだが ドMなクーちゃんにミカエル付けたいわ
ジャンヌ強そうだけどパッとしない ジャンヌはタンクか
このゲームタンクは要らないからな(酸っぱい葡萄) 共闘、他プレイヤーの持ち時間が表示されるようになったな タケルちゃん配布ならまわす必要ないやんけ
変に貯めずクーサーいっときゃ良かったわ ランディウス…なんだけど微妙だなぁ
スルーでいいか
ヤマタケさんオリビエなのか?移動+1はクーフーリンいないならまぁ襲来便利かも これ位置移動無効もってないジャンヌをミカエルでカバーする感じの性能なのか? ステータス変換を捨てたランディウスだわ
防御魔防をどこまで盛れるか怪しいな・・・再移動は無いし、アクセルは流石にくれないか・・・ ガードキャラでステ返還ないときつい気がする
めっちゃ楽しみにしてたけど、今のとこスルー予定 イベント元の仕様に戻ってマズくなってるな
コイン稼いどいて良かった リリースしてから2ヵ月経っても新キャラ全部いなくていいレベルて儲ける気ねーだろ ジャンヌもミカも性能に反応が困る
えっちなことを祈る 敵も高威力範囲撃ってくるのにこれに対応できるタンクじゃないとタンクはガチャ回らんやろ タンクは現状必須ではないからね
無理に引く必要はないんじゃないかな >>460
攻撃全振りで他のステータスを補えるのが強いのにゴミですやん ジャンヌは悪くないけど絶対引いとけって感じでは無いな
ただシンボルバフが結構エグい
ディフェンス1000なら3000固定ダメか
戦姫と合わせると中々の削り力 イベントは交換ページを見た感じ以前の方式に戻ったのかな 原作じゃ鉄板キャラだったけどこの環境でランディウス持ってこられてもインパクト薄いな 敵ターンの遠距離時に自身の射程+1だけど、サポの射程は伸びないって事でOK?
せめてダメージ耐性+20%が近距離戦闘時でも発動したらなぁ ジュグラー(攻撃されると味方の体力回復)なら範囲環境にも合うんだけどね まーた移動無視の範囲なしメインとエロだけのゴミサポートか
ガチャの更新頻度おっそいのにすげー虚無だな >>459
本当ならアホすぎやな
ここのバランス担当さんさぁ・・・w 馬ジャンヌハマれば強そうだけどこれなら別にSRタンクでいいな あれジャンヌってこんな声だったっけ?
ってくらいなんか妙に落ち着いた声で違和感が。 虎の子40連で被りネロ、アルテ、Newミカ、ジョカだったわ
ミカはヤマタケかクーちゃんに積んどけばいいのかこれ ランディウスは強いけど
このゲームだと弁当みたいなイカれた奴がいるからなんとも言えない やったぜ、20連でジャンヌゲット!
これで天井分の石は次の限定に持ち越せるわ ランモバ勢から言わせてもらうと、どっちもゴミ
性能目的なら引かなくていい ジャンヌ
フェラと後ろから座位やった
はんぬぎはんぬぎ ジャンヌはHAの代わりにフィールドステップ持ってるのはわりと面白いな
山でも駆け抜けて殴れるか タケルちゃんエロスナイプとかいうエロい技覚えるやん キャラクエの全体出撃回数2倍キャンペーンか
1キャラ1日6回にはならんのね 馬ンディウスオリジンじゃなくゼニスならまだ救われたんだがオリジンタンクはヤマタケさんで席埋まってんだよな クリジルも特徴的なスキル全排除の無個性だったし
イベントSRはかなりマイルドなスキル構成になってるな タンクとしてゴミでも再移動があれば、ぎりぎりアタッカーとして運用出来るかなって思っていたけど、そこ削られるとは思わなかった 110連でミカネロジャンヌの3体ゲッツ、勝ち込み勝ち込み いいからさっさと寝室のアスペクト比どうにしかしろよ
性能全部微妙でエロもアスペクト比のせいでドアップ上下見切れで見る気にならないとか誰が課金してまでガチャ回すんだよ >>502
シンボルスキルの効果でしょ?
本人以外にも乗る ミカエル微妙だな
4回も耐えれること少ないだろうし ランディウスだし底上げすごいけどこのゲーム性ならいらないな
これがタケルちゃんでゼニスなら引いてた ハゴイタイガー闘法でアタックの2.5倍ダメもあるけどどうなんだろうな
強そうではあるけどDEFどこまで盛れるかわからんし引くか悩むわ (´・ω・`)オリジンはもうかちこみがいるんですよね
(´・ω・`)性能も可愛さもヒロインの座もタケルちゃんに奪われる女 クリアサ正月ジャンヌマリーで進軍するのは楽しそうではある >>519
わざわざタンク連れてってるのに戦姫の効果期待してタンク以外に受けさせるのか?
オリジンで戦姫装備出来てぶん殴られてもピンピンしてるキャラって誰だ 性能だけ見るなら、もう範囲強キャラだけ狙えばいいしな・・・ これジャンヌ自分の射程だけしか伸びないから結局2マス射程のやわらかサポ付けないといけない感じ?
劣化ランディか キャラスト出撃回数2倍キャンペーン来るやんけ
というか明日からのキャンペーン数エグくないか? >>522
4体戦ってる時点でステ充分だし上げたところでという奴だな 30連で、ソロモン・ジーク・ジャンヌ×2で追加10連でゴミであった
ミカいらんよな? シンボルとかパッシブ、タレント使ってバフモリモリにする感じなんかな
使用感のレポ待ちか ふーん、ランディウスか…(ランディウスって誰や?) 100連ですり抜けタケルちゃんとスサノオのみ
クソが 不屈、超絶、野戦、止水(ランモバ用語ですまん)
野戦あるのいいけど入れる枠ないな
タレントでガードもないんじゃ微妙すぎるし野戦+不屈を1スキルだったらなぁという残年間 オリジンタンクパみたいな編成ができるぞ
めちゃめちゃ趣味枠だな ジャンヌがオリジンじゃなければなぁ…
クリアーサーから正月ジャンヌで続いてるのもあるけど
役割がタケルとも被るしで微妙やな ミカエルはわりとつえーな?
本人が全ステバフで20%まで上がるし、最前線でアクティブスキルからのディフェンス20%upは安定だな
シヴァとトレードオフ出来る性能ある よし引かない理由いっぱいでてきたな
じゃあスルーしてもよろしいか? タケルちゃんも珍しく元ネタのオリビエより弱くなってるしこのゲームどういう路線で行くつもりなんや (´・ω・`)かちこみにシンボルバフするためにジャンヌ欲しいぐらい ようやく接続不良を突破したと思ったら戦闘開始が延々とシャキシャキシャキシャキ状態になって泣く泣く再起動 どっちか出たら終わりにしようとしたら10連でツクヨミ(new)出て無事終了 マリー育ってないと使えないぞ
基本セット運用だしな てか超ヌルヌルゲーのスパロボですら広範囲MAP兵器なんて移動後使用不可・味方も巻き込むっていう制約あるのにその制約全部とっぱらってんの😅
範囲攻撃ぶっぱなしてればいいだけになるって素人でもわかるじゃん😅 ヤマタケ 移動プラスバフ持っとるやん 中々有能やな
スプグレと重複すんのかな 一発でジャンヌきたわ
ついでにモッテナカッタベードヴェンもきた ミカエルはシヴァのスタンが便利すぎてちょっと弱く感じるけどでも欲しい なんかソロモンと弁当がいなければバランス取れてるんじゃないかなって気がしてきた
実際はこの2体が目立ちすぎてるだけで除外したところで別の問題が出てくるだろうけど タケル使ってると勘違いしそうになるけど、ライダータンクってのもマイナスやね
正月ジャンヌは苦手有りで火力も低いから
苦手なしで高火力タンクのタケルちゃんと比べるとどうしてもね 有償単発+30連で1回ずつジャンヌ来たけど
肝心のミカさんが来ねえ
こいつ面白そうだからエリちゃんに持たせたいんだが >>533
クリアサ
戦闘前削ってあの火力で叩くからぴんぴんしてる (´・ω・`)マリーとセットなら強いってそれマリーが強いだけじゃない? 性能見てきたけど厳しいな
そもそも塔ですらガード使わんのにこの程度では…
ということでキャラ愛がないならスルー安定か >>553
全ステ20%まで行くのはやべーな
ガード持ちなら直ぐに達すだろうし あと私ゼニスをメインに育てようと思ってたんですけど増えなすぎません?
ネロが強化コピーでぶっ壊れって言われて怒っちゃったの? 取り敢えずこのスキル説明の書き方ってずっとこのまま行くのかねえ
タイミング毎に箇条とかなんとかならんのかな >>567
イーベル・サイバスター「いかんのか?」 セイントタンクってかセイントが万能過ぎる
弱点のある3兵種いらん おまんら引かない引かない言うてるけど
ホンマは取り敢えず20連して出て来てないだけやろ プレゼント開こうとすると通信エラーになるよな
なんでこんな罠仕込んでんだ >>590
アプデから30分経たずに虚無の匂いを悟るのやめろ サブストーリー相変わらずクソつまんねーな
ただでさえつまらんメインストーリーの過去話なんて興味ねーよ ジャンヌはシンボルスキルを元ネタ通りの与ダメアップならなー。タケルはシンボルで損してるわ。ゼニスならめちゃめちゃ活躍できるのに なんで連続でオリジンシンボルスキル出してくるんだ
正月アレンジBGMいいな これジャンヌもパッシブで砂漠克服してないか?
パトラさぁ >>590
え?うそやん
石溜め込みすぎてやばいんだが 後はミカエルの寝室が良いかどうかだけだなインしたらとりあえずガチャるだろうけど >>586
サイフラッシュは雑魚削りくらいの低威力に調整されたからセーフ ガワが変わるだけでやってること何も変わってないからな ジャンヌは格下キラーの予感がする
格下なら範囲でいいしやっぱいらんよな? とりあえずダヴィンチ以外でおもらし寝室きたら起こしてくれや (´・ω・`)もうナディアいらないよ
(´・ω・`)べーちゃんと女医がいるから層が薄いゼニスキャラください こんなんでもクリア出来ますけど?って言わせない為にもっとチャレンジコンテンツ用意するべきだったな ランディウスは射程1の兵士付けても兵士込みで2マス反撃できるのが強かったわけで、メインしか2マス反撃できないなら普通のキャラに蒼水晶持たせるのと変わらんからな
限定はゴミにしていく方針なのか ジャンヌスキーだから出るまでと思って引いたけど
80でジャンヌ1だけだったわ
テクロスガチャはほんと相性悪い 明日からデイリーもスタミナも2倍なんだな!大盤振る舞いだな〜 バランス考えてる人がエアプなだけなんだと思う
神プロでもエアプかーって言われる人いたけど
SLGでは致命的やね (´・ω・`)明日からのキャンペーンえっぐ
(´・ω・`)ほぼ全部二倍じゃん ソロモンつえーってなってる中で弁当実装するぐらいだから… >>609
30連で出なかったから撤退しようと思ってたけど課金するわ 一見強そうに見えるけど2マスガードを活かすには封印併用しないといけないと思ってるからウーン >>620
的確な体位の表現が浮かばなかったんだ
二人で横になって後ろから挿入してる感じ ヤマタケにミカエル付けてシンボルスキルかければいいんだな
ヤマトタケル強化ガチャだったのか 天さんがクリアーサー天だったから正月は箸休めにしてきた可能性 ジャンヌは兵士射程は伸びない代わりに固定ダメで反撃力付けた馬ランディって感じか
間違いなく優秀ではあるんだが現状タンク不要なバランスだからなぁ ステップ持ちならシンボルアタッカーになれたのにしょぼいなぁ
騎兵だから鎧も装備できんし……
タレントパッシブアクティブによる全状態異常バフ消し無効くらいは欲しかった ゼニス強キャラまで待機かな
オリジンもナディアも足りてンだわ 弁当て恒常だよな
弁当だけ再PU来ないのウケる
おりゅ? >>637
にこやかに言う事じゃねえワロスwwwww 無理してガチャ引かなくていいとかぽかぽかやん
明日の弁当か次の恒常に石を回せ プレゼントボックス開くと
繋がらなくなるのおま環? >>637
(´・ω・`)控えめに言って主人公屑すぎる
(´・ω・`)何自然と袴に手いれてんのこいつ ジャンヌは死亡時復活で事故死軽減できるくらいしか評価ポイントない気がするんだが?
ミカエルは玄武の上位互換だから玄武使ってるなら差し替えくらい? >>649
これだわ
プレボ開こうとするとエラー落ちする
緊急メンテ来るか 射程+1がジャンヌ本体だけって本当?
テキストが間違っている可能性は? >>603
パトラの足が追いつけなくてジャンヌがパトラを庇えないからジャンヌは砂漠が弱点 2Pが99%から動かないが再発してねーか、これ・。・; うおおおスサノオ!弁当!
ほんまにすり抜けるな、ミカエル欲しいわ 限定は勝手に回るから恒常に強キャラ寄せてくる方針だと思い始めた ゲストで聞こえるジャンヌの声がなんか違うような
イベントステージのアレンジBGM良いね 30連でジャンヌと弁当きたわ
弁当はまぁ実装時強いじゃんって思って引いてたんで無事星5になったわ 結局弁当ぶっ壊れ以降微妙なガチャばっかやな
もっと引きたくなるぶっ壊れこいや 結局弁当ぶっ壊れ以降微妙なガチャばっかやな
もっと引きたくなるぶっ壊れこいや 10連だけしてみたらミカエルか…
ジャンヌどうしようかな…正直タンクいらないし
しっかしまた射程1サポが増えちまったなぁ…サポ過剰だよ… 弁当とか食わんから正月ソロモンとバレンタインソロモンとひな祭りソロモンだけ出せ
所持スキルは攻撃されると服が破けるカットインな ジャンヌ、マジでメインしか射程伸びて無いな
火力の高い騎兵って割り切るしか無いな 2月にバレンタイン限定、6月に花嫁限定、7月に水着限定あたりは確定路線だろうから3〜5月ぐらいでうんちあコラボくるか? 引かない理由探し勢に隙見せまくってるからこんなんじゃまた1位取れないよ >>656
テキスト通りなら書いてある通りだが
それが誤植なのか設定ミスなのかバグなのかは運営にしかわからん
気になるなら問合せすればまた後から変わるかもよ ミカエル寝室人権の香りがするな引くか
タケルちゃんはエロにオープンで素晴らしいです 天井でイライラしたからミカの寝室で抜いてきたわ
イライラどっか吹っ飛んでったわ 尻アングルにかなり力入れてるとこは素直に評価してる オート賢くなった?
なんか奥に突っ込んで範囲ぶっ放したんだがこんなことしてたっけ >>691
弁当なんていつか引けるからもっと備えろ 青玉がレインボーに変化した気がする
ガチャ演出増えた? ジャンヌは表記通りジャンヌだけ射程+1じゃね
サポ射程1も攻撃できる場合、サポートの射程に関わらずサポートも攻撃するみたいなこと書いてるし >>637
あーあ
ガチャSSRだったらよかったのに タンクで守りながらジリジリ前進するコンテンツを用意しろ話はそれからだ まあランディウスはこっちだと正直微妙じゃないかな感はあった
まだジュグラーの方が求められてるまである 両方に影響あるならユニットの〜って表記になるからね ヤマタケもこれゴミでは?移動なんてどうしても欲しければクー使うし 全知全能のタトゥーがバグってない?
思い出のアクセ持ってる人、どうなってる? うーんタケルちゃん可愛いから我慢できそうだけど
どうすっかなー とりあえずレオンハルトコピー来るまで待つわ
弁は別にもういいよ、ハロウィンソロモンにあの性能あげりゃよかったのにな >>689
その場合は「自ユニット」って書かれるからテキスト通りだよ
ha~ahokusa ジャンヌどうなん?
騎馬ってあんま防御力高くなかった気がするんだけど騎馬タンク?変換系じゃないから防御特化にもし辛そうな気が
正月にまた限定キタりすんのかな(´・ω・`) イヴァン雷帝の会話読んでると段々こっちの首とか背中も曲がってくる感じがする ジャンヌ、単体では微妙でも完凸マリーと組ませたら強いのかい?
不沈艦になるのかい? 共闘3回目でクリア出来たけどこれまでにないバグり方したな
いきなり画面止まって異音が鳴り出した >>722
まあマリーと組ませたら誰だって不沈艦だと思うが対単体なら ジャンヌのついでにソロモンが来て何気にオリジンコンプしてしまった
ついでにアーサーも出たけど経験値足りねえぞ 弓タケはCTと効果量が噛み合ってない感じするねぇ
元々ステップ持ってる予定だったのかな? ジャンヌサポは反撃しないならそれはもうウリエル積んだタケルちゃんの方が良くないか イベント報酬システム戻ったか
相当苦情送られたんだろうな ちょくちょくフレ申請来るけど
承認すると高確率で相手のフレンド枠がイッパイなのは何なの サブクエスト第8部を追加しましたってあるけど追加されたの? 全プレイヤーのレベル100にして限定キャラ全部ゴミで
どうやって生きていくんだよこのゲーム 限定の嫌なところはフラグメントが現状集めにくいってことだな みんな前向きに考えよう
正月にこぞって金なんて出すんじゃない、穏やかに過ごせってことやぞ
決して虚無ではない、たぶん 近接サポ付けると遠隔に反撃できず
遠隔サポ付けると近接に反撃できないんじゃ流石にゴミ 限定がゴミってのはマスタークラスが来てからいいたまへ
後で人権化しても知らんぞ ライダーだから装備がな
シュータージャケットとか装備すんのかこれ >>735
フレ枠が一つでも空いてたら検索で出てきた数だけ申請出来るから複数人に送って先に埋められたんでしょ ガチャメダルも、1から交換できるのなんか欲しいな。交換するには最低30連しなきゃとかだるいぞ。 タケルちゃんはイベキャラだし残念性能でもしょうがないな
エロはなかなか良さそうだ 初期から人権として名前上がってたランディウスさんもゴミだったか
次に来そうな人権はどんな性能? 190連ジャンヌ1で終了
ミカの腿コキは単発で10日後までお預け 承認が遅い、
フレヲ切った後大量に申請送りまくってるから他がフレニなってくれて補充済み
なんか今回もあんま強そうじゃないね、これならクリスマスのが良かったよ >>749
範囲魔法使いのレイチェルかなぁ
いうてソロモンがバグった以上ソロモンでいい気がするし・・・ >>723
俺と同じバグで草
はぁ〜・・・共闘閉じれば?もう >>744
クリアサはソルジャーの2回行動が噛み合ってて強くなりそうだけど
ライダーは何貰えばジャンヌが化けるんなだろう ヤマタケならリベット装備出来るしな
ライダーはリベットもオベイも装備出来なかったはず ガチャからタケルちゃん(new!)が出てちょっと混乱したのが僕 >>728
ベートーヴェンは元ネタのシェルファニール(魔職)がメインでオリビエ(弓職)感が少し出てる
んでシェルファは単体攻撃なかったけどオリビエは範囲キャラなんだけどこっちでいうステップと単体攻撃もあった
多分ベートーヴェンにオリビエ要素が少し持ってかれている ジャンヌは火力的にメインだけで普通にワンパン出来そうな気がするな
射程2で殴ってくるのってアーチャーやアサシンかカマキリ、硬い寄りでもワイバーンくらいやろ?
射程1で殴ってくる相手にはサポも殴れるし
とはいえ防御極振りには出来ないからマリーありきだな
ヤマタケやエリザベートみたいな純タンクならディフェンス極振り出来るからそもそもヒーラー補助無くても機能するんだが
ガードも出来る硬いアタッカーって立ち位置か >>517
スマホのことなら16:9選べるようになってますよ🙋 共闘は自分は特にバグも無く一回で終わった
全員オートでサクッとクリア 性能性能って効率ガイジだらけやな
限定でサイフ潰ししないだけありがたいしキャンペーンうまうまじゃん
俺がやってたうんちソシャゲより優しくていいわ テクロスの改造手術今のところ恒常はアゲ限定はサゲ方向だな
次の恒常で壊れてたら確定 ジャンヌはマリーガチ勢向けだな
マリー絶対毎回マップに出したいならジャンヌをセットで! 正月ジャンヌのガードスキルに付いてる固定ダメージ発動してなくて草
このままだとマジ物のゴミなんだがw
ついでにタレントも修正して兵士も2マス反撃できるように修正しろ でもいまだ最強タンクはタケルちゃんでよかった
ランディウスはこれで潰れたから、あとはじゅぐらー潰していいぞ サブクエはこの場所でソロ弁してくださいみたいなステージがあるな >>756
わからん…
しかし既にクラスの意味が有利不利以外なくなってる気がするけど本当にクラス毎にまとめて強化されるんだろうか ジャンヌだけ欲しかったけど80連やって3すり抜けだわ
バカらしくなってきたし性能も微妙みたいなのでもう諦めるか 早めにジャンヌ出たけどミカエルはどうなん?
ジャンヌタンクにするなら良い組み合わせと思うけど、シヴァでもいっか… >>773
タイ人無いこっちじゃ犬なんて出てくる前から潰れてるよ 今までの限定キャラかろうじてクリアサが化けそうってくらいだな ちょっと目を離してた隙に流れはえーよ
キャンペーンいっぱいきたな流石天さん にしても課金要素皆無だな
SSR確定もっと出せよ
被っても需要あるんだから ライダー戦姫装備できねーやんけあほか?
ステ変換もないしリザーブのない騎兵やんけ
オートだとシンボルとガードスキル動かず使用するゴミだしよ 弁当が再行動付きで範囲5マスの雑魚ほぼ確殺だからこれレベルは居ない
範囲2回撃てるとか5マス移動して広範囲攻撃して5マス再移動とか居るけど
5マス範囲蒸発してるから再移動要らん、次ターンに再行動出来るし このレジスト+30%ってナポレオンが更に強くなったりしない? ハロモンいらんクリアサいらん正月ジャンプいらん弱いキャラいらんのポリシーの人
ゲームやってて楽しい? >>790
ステータスしか見れなくなった悲しきモンスターや許したれ 弓タケちゃん弁当の出涸らしだったんか……w
スキル少なくて選択肢ほぼないんだからゴミスキル混ぜるのやめて欲しいな イベ交換やっぱりクリスマスプレゼントってことでめちゃくちゃ美味しかったんだな
装備とかも1個減ってるし >>759
コラボも込みでレオンハルトとかヨシュア、さくら、レイチェル、リスティルとか1年目のキャラでヤバそうな奴はけっこういると思うが
敵キャラの回復がやたらうざいけど、さくらとかリスティルは刺さると思う >>790
ゲームが楽しいんじゃなくて効率よくないマウント取るのが楽しいんだろ >>787
ほんとこれだよな
バフで動かないのはマジ進行遅くなって迷惑なんよな >>790
ジャンヌがいらないのはキャラの問題でしょ
ハロモンとクリアーサーは★上げしながら使ってるぞ >>772
テキストが「ガード時、その戦闘前」ってなってるけど
ジャンヌ自身がターゲットだった、とかではないよね?
他人ガードしても発動しなかった? 60連ぐらいでジャニュー出て来てくれたのにミカで結局天井まで行かされてつれぇわ ハロモン引いた人が怒ってるから
ハロモン以下のゴミ限定を実装する好采配 そういえば交換アイテム一つだけで良かったわ
あのままじゃやってられんよ交換の手間も無駄だし >>796
なるほどね
ポーション使い切っといて良かったわ 俺はジャンヌ好きだぞ、メインストーリーでは記憶喪失だけど可愛いから別にいいよ ぶっちゃけ最初にランおじが言ってたのと違って
オートで強い評価が重要だから呂布とかかなり強キャラだよね
併せてクリアサの評価も自分の中で高いや >>802
少しでもHP減ってたら優先的に狙われるれじぇくろでその条件は厳しいな 120連でSSRがジャンヌ1枚で致命傷は避けたけどジャンヌ当たらなくても良いからもうちょいSSR出てほしかった 50連でジャンヌ
いっつも欲しい方と逆が出るんだよなぁ サリエルとアヌビスがNEWで出たけど使えるのかこいつらわ ハロモンなんて持ってても誰も自慢できんしな
弁当ばかり上げられるんだから性能が大事なんだよ弱ければ出番も減る ジャンヌのタレントの自身ってジャンヌを指してんの?
射程伸びるのはジャンヌだけ? >>810
クリアサはクリアサである必要性が薄いだけで弱いわけじゃないからな キャラに関してはテキストじゃなく挙動が正しいのです ジャンヌ引くか悩みすぎてハゲそう
装備どんな感じになるんだろう
エタラン、フェザー胴、追跡、羅刹あたりか?
フェザー胴は行動終了時だしやっぱりマリー前提になるよなあ
キャプテンとかエレメンタルで食べ残し防止とかなんだろうか
そもそもATKとDEFどっち優先するのかもわからん 1月1日にSSR確定か何か来る、そうだよな天さん
これで終わりなはずがない とりあえず正月ジャンヌ持ってる人に天井分の石と持ってるSSRキャラ分の天井石返還せいや
こっちは騙されてえらい傷ついとんじゃ なんかいっぱい書いてあったけどまとめると
スタミナ2倍サブクエ2倍SPデイリー+の過去にやったの全部乗せにキャラクエ2倍か >>802
これは使い難いね
最大限活用するなら配置に気を付けねば >>790
でも配布石の貯蓄無くなったらもうれじぇくろ楽しめないんだぞ? ジャンヌもミカもタケルちゃんもメインシナリオで散々出てるしなー キャラ追加頻度低いんだから性能チェックはちゃんとしようよ… 70連でアポロン(被り)正月ジャンヌ正月ミカジョカ(未所持)
ガバガバやぞイソゲー(´・ω・`) ジャンヌのガードスキルで隣接する味方が攻撃受けても身代わりにならないんだけど、ヤマタケのとは違うの? >>827
LGBTに配慮した先進的なゲームだろ? >>827
みんなランホモ欲しいから仕方ない
なんならジャンニュよりランホモの方が欲しい ガードじゃないと反撃しないのかよこれは笑ったw
大抵HP減ってる盾が直接狙われるのに ヤマタケいるオリジンにタンク増やしてどうするんだ?
ゼニスならまだ採用されたかもしれんが ガード時は自分狙われたらアカンし安定せんのよな
まあソロ弁以外の誤差はなんでもええか ジャンヌは一概に劣化とも言えんよ
フィールドステップで踏破性能上がってるしな
騎馬は砂漠で機能停止するし、味方に先行したいタンクとしちゃこれはわりとデカい このままほもくろになるなら流石に撤退だな
ファッションホモまでで頼む ステージ5 チケット50 報酬250
チャレンジ100 チケット200 報酬1300
チャレンジ周回せなアカンのか…面倒くせえ フィールドステップは強いと思うが逆に言えばフィールドステップしか強いところがないぞ ガード時限定条件だとシステム的に面倒なんだよな
タンクに直接攻撃行かないように進路をガードしないといけないという矛盾 弁慶と同じなんだなガードしないと発動しないタイプ
あれもオートだと殴られて復活しないし面倒よな ジャンヌさんトラに乗っとらぁ!
イベントステージも正月アレンジでこいつは楽しいぜ クリスマスイベまでチケット余ってない限りチャレンジする意味なかったからな
なんとかして高難易度(?)触らせたいんだ やっぱ全知全能のタトゥーの挙動がおかしくない?
サポのステ上がらなくなってるんだがバグってない? クリアサのコスト1有能パッシブあったからジャンヌも期待していたが無いか
フェザー+マリーで耐久しろってことかこれ
再移動あればタレントの行動終了時効果が発揮させやすいがマスターでこないか ガードスキル的に 敵 味方 正ジ という位置取りになるから自慢の移動も持て余しそう >>845
チャレンジはスタミナ長者向けだと思ってたのに何で効率良くしたんだ
アプデで通常回数増やしたし周回はしなくていいんだって運営の良心を感じられたのに イベントくっそ不味くなっていて草
ポーションまで減ってるのか
やっぱりあれ無能が調整したからバランスおかしかったんだな ジャンディウスが強いのかわからなくなって見に来た
オリジンって時点でもう目が曇るよな 寝室の構図めちゃくちゃ頑張ってない?
これだけで続けられる 自分がタゲられてると発動しないとはたまげたなあ
意図的に限定は性能下げるようにやってんな天さん そうかすべてがわかった
その内男達がサーフィンしだすぞ >>859
マリー完凸してればフェザーも別に要らんのよな もしかして推しキャラがSRの方がエロ目的なら勝ちなんやろか サポをシヴァにしてサポのエロ本を薄くして、女医にリジェネを掛けて貰えば、ワンチャンHP100%を維持できるかな まぁ今回もおはガチャだけ回すかな
クリスマスも正月も強いは強いけどさほど突出するものでは無いし、石貯めが捗りすぎる
バレンタインガチャに期待か >>879
やっぱりおかしいよね?
これバグなら良いけどサイレントで装備ナーフだったらやばすぎるだろ >>862
ほんとにね…
やりがい勢がなんか要らん事言ったのかな
苦情入れておこう >>883
れじぇくろは装備ガチャないから弄りたい放題や イベントの話数少ないし内容がないなジャスティスの時くらいスッカスカやぞ
あれかマジメにやる回と適当に流す回交互にやっていく気か まぁタトゥーとスカーフは挙動おかしかったからな…
たぶんスカーフも直ってるんじゃね? あれPUガチャの方って途切れることあるんだな
正月だけで乗り切れるんか? 今後pvpあるのか知りたいね無いならランディはスルーするけど アクセサリーセット3000円で売ってるから大問題では 手持ちの石全部使ってパトラとクーフーしか出なかった・・・
やっぱ俺にはタケルちゃんしかないわ タレントかパッシブにガードがないと敵のバフ消しでガード消えるんだよな
クーフーリンも騎士相手のガードさせようとするとガード消されてダメになるし
タンクの使い勝手悪すぎだろ 音楽いつものじゃなくて正月仕様みたいな曲調になってんのな やっぱタトゥー下方したのか
麒麟がメインにしかかからないからどっちかバグってんのかと思ってたけど
どうせならタトゥーのほうに合わせてくれればよかったのに システムからして明示せずにあやふやなままだからなあ
正しくはこうでした、で後から好きに弄れちゃうという サイレントだから虹エンチャ修正と同じく弄ってませんよ扱いだと思うぞ サブクエに出てきたアビス引き寄せる魔術使うキャラ実装されたら
タンクもヘイト管理やりやすくなって使えるのかなぁ よく使ってるけどタンク使っててそんな消されるとか不便に感じたことないな バスターエンチャは修正あったの?
味方ターンの攻撃時にマジックも上がってたけど 普通にバグ修正に並べときゃ何とも思わんのに記述してないからな運営の体質か アクセセット販売しといてサイレントナーフはダメだ
課金させといて後からナーフするのか? 晴れ着ジャンヌの事、皆ガード前提で考えてるけど
こいつ単純に受けが強くて2マス反撃できる騎兵として
でいいんじゃないかって気がしてきた
その運用だと結局劣化ネロだけどさ そのランディウスってのは高難易度PvEでは使われたの?
対人のないれじぇくろに来るのはもうそれしかないと思うけど >>882
多分そうはならないんじゃねえかな?
例えばネロ弁当なんかが限定だったりすると高難易度をそいつら基準の難易度にしたらクリア出来ない奴続出するわけじゃん?
特化した奴らには特化部分は負けるけど代わりに他の事が出来るとかって方向でやって行くんじゃない 弓タケルも悲しいことになってるし初期キャラだけでPvE十分の本家リスペクト 自ユニットって文言があるやつだけがサポートにも効果あるんだっけ ジャンヌは範囲攻撃で取りこぼした敵から守るみたいな運用かなあ 肉入り周回のが美味いってのはある意味MMOとしては正しい姿なんだろうけど、最終日に100週近くチャレ100回す姿を想像すると既に虚無い >>915
はっきり言ってPvE民の俺は強いと思ったことはない え、タトゥー欲しくて課金して装備ガチャしまくったんだけど Q.今回の季節限定ガチャ引くべきですか?
A.どの季節限定も微妙だから石貯めとく意味はないTNKに従え
ミカエル槍タンクに乗せるのにライダーにしてほしかったな
もしく正月ジャンヌに乗せるのにソルジャー 弁当なしチャレ100オートくれ
後ろの構成が鬱陶しい 正月ジャンヌ自分がタゲられた時は固定ダメージないんか、、
引かなきゃ良かったなぁ。。 高難易度PVEに2マス反撃は要らないからランディウスに出番はないよ >>915
シンボル持ち、タンク、攻撃スキル持ち、再移動、指揮効果、騎兵と槍兵になれる
ステージに合わせて構成を変えれる主軸になるキャラ イベ戦闘BGMの正月アレンジ版くっそテンポ速くて笑う 性能よりエロでしか見てない俺からしたら
ジャンヌよりミカエルのほうが抜けたからミカエルの方が強い
てか久しぶりに2回出したわ タトゥーサイレントナーフ草
だからテクロスなんだよ タトゥーまじかよw
まあ問い合わせても変更していませんの一点張りなんだろうな ヤマタケマリークリアサジャンヌソロモン
噛み合わせ悪すぎだろう・・・ 正月ジャンヌでタンクキャラ初めて使ってみたけど、
ガードして敵ターンで3回攻撃受けたらガード効果なくなった。
効果3ターンってのは、3回攻撃受けたらって事ですか? >>939
エロなんてリセマラして録画で終わりだからな結局 韋駄天いないから今回回して取りたかったが待機した方が良さそうだ >>944
俺か気づいてなかったありがとう
ちょっとまってね >>915
タレントの条件なし2マス反撃でシンボルスキルもあったからかなり使われたというかたぶん今でも使われてるよ
最近来たキャラがようやくスキルで2マス反撃で超絶も持ってるから今からなら育てなくてもいいくらい ジャンヌのトラウマ惹起熱々ロウソクプレイはまだですか? 20連でゲット!
ミカエルかわいい
ってかミカエルてメインキャラクターだったんだねw
知らなかった
https://i.imgur.com/tIgU6PY.jpg これサイレントナーフなんか?
バグじゃなくサイレントナーフなら運営への不信感が凄いわ サブの挑戦3隊以下でクリアとかやめーや
出撃してから気付いたぞ 今更だろ
100%バグのソロモンを仕様と言い張ったり
一部のプレイヤーを優遇する変換系仕様変更を行ったり やべぇサブクエ範囲で吹き飛ばして宝箱回収せずに終わった
面倒だなこれ… 所詮装備だし元から怪しい挙動ではあったからまぁしゃーないやろ
課金商品ならともかく、タダで手に入るもんだしな >>915
仕上がってるならタンクは誰でもいいけど
高難度では不屈の無いタンクは信頼性に欠けるのと
遠反可能ならそのぶんアタッカーの負担が減って進軍がかなり楽になる >>930
シミュレーションの高難易度なんて基本何かに突出したユニット使ってどうこうするもんだし、限定でそういうの出しちゃうと後々高難易度ステージの幅が狭まるからバレンタインとかの限定でも突出したユニットなんて出さないと思うわって話 1日チケ750消費で報酬全部取れるんやろ?
前イベほど差が出るならまだしもチケ200で6万しか違わないのに
ちまちまチャレ100とかやってる時間はありません >>946
そう
3回反撃したら終わり
反撃されずに待機してる状態は3ターン続くけど 不能ですまん規制で建てられなかった
>>980おねしゃす 試しに弁慶でガードしてみたけど3回反撃したら終わったよ 3連続踏み逃げかと思って焦ったぞ…って、これ減速したほうがよくね?
とりあえずタトゥーに使った精錬石返せ(゚Д゚)ゴルァ!!
って問い合わせは送ってきた。お前らも協力してくれ サイレントナーフマジかよ
俺の全知全能のタトゥーさんが・・・ >>964
挙動はおっしゃる通りだが、アクセセットの景品だったんすよ・・・
挙動に合わせてナーフを避けたソロモンの例があるのに、サイレントでナーフは駄目だろうって ライダーとはいったい何なのかと言わんばかりのランサー型スキル構成(更にはブラッディ持ち)で草 >>946
多分馬とかに移動力減のスキル食らってる
ガードするときにマス動くアクションするじゃん?
だから移動力減らさせると発動しないんだ (´・ω・`)90連でミカエル3w
(´・ω・`)意味わかんないw 調整したなら調整したと告知する。どのソシャゲもサイレントは1番ユーザーが嫌う事だぞ。ここの運営あかんね >>977
そりゃもとのランディウスが騎と槍のクラス切り替えで日輪斬(ブラッディブレイド)持ってるからな
文句はランモバに言え 色々考えてみたけど、ジャンヌはディフェンス極振りにしてガチガチに固めつつ先行してガードとしての運用が良さげ
シンボルバフで大きめの固定ダメカウンター出せるし、フェザー×2でヒーラーからのサポート無しでも自己完結出来る
フィールドステップで砂漠を踏破しても良いし、通常マップなら不屈を積んで雑に起用出来そう
エンチャはブライト染めで、復活→フェザー行動完了で75%までHP戻せる
悪くないな?
というか結構強いぞ >>970
その情報はショックすぎる
1ターンで3回攻撃くらったら次のターンはタンクとして機能しないってことだよね? ベルサガのワープ護衛みたいな動きしてんのに謎仕様だな >>980
プレボ開こうとすると通信エラーなるのはこれ 釣られすぎじゃ?
皆タンク使わず範囲ブッパしてるんやなーって良く分かるスレでした
まる ネタでホモコインいってたのにガチでホモコインだった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 21分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。