【DMM.R18】マジカミ【415億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://appmedia.jp/magicami
https://magicami.wikiru.jp/
■『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/
■ MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【414億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640232816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 全然モモアワビが共有されないんだが(怒)
もっと流してくてよ 男の人っていつもそうですよね!
アワビのこと、なんだと思っているんですか!? インヴィちゃん叩きに夢中でアワビに行ってらんないッス 電車なら1位だったからそっちと勘違いしたんじゃないか? 延々周回してたらout of memoryだかで落ちよった ロードマップでは1月中にメインストーリー2部1章追加ってあるけどキャンペーン情報の中には書いてないな
大丈夫か? しばらく周回してるとクロームがやたら重くなるのはやっぱマジカミが原因だろうな なんかミッションのアイテム取ろうとしたらGoogleアカウント登録を求められた 今日で丁度初めて1週間でスタートダッシュログボやらとりきったけど
レイドをスタドリがぶ飲みしてオート周回とかスキップガンガンやってたらレベルが50になってた・・
流石にスタドリもそろそろつきそうだけど
ダウン報酬4人分でスタドリ40x20貰えるしもう遠慮なく手持ちの分は使い果たしていいんかな >>28
キー開放で誕生日のケーキ、バレンタインのチョコなんかに使えば
(それぞれスタドリ40と一緒の効果)困る事はないんじゃないかな ショップの無償500で変えるやつもとりあえず全部買っといていい 魔龍事変の魔龍の正体がインヴィってことでいいんだよなシルエット的に あのエリザのは謎すぎた
あれが性癖に刺さる人もいるんだよな…?
じゃないと中の人が馬鹿みたいじゃないか あの時は本当に期待出来たな。まともな触手エロつくれるじゃんって感じで セリフはシルキーズのエロゲみたいで草だったけどシチュと絵は嫌いじゃなかったよ Lineスタンプ出てたんだな
ゲーム内と全く同じなら分割しないで売ってよかったと思うわ
チャールズ使いづらそうだ ふしぎ発見でlv4以上が出発すら出来ない……
モモアワビが無駄に貯まっていく一方なんですが換金とか出来ないんでしょうか ありがとう
ハズレを引いたものだとおもって諦めます >>48
今度のかおりんとかのイベントで貰えるURが割と評価値高いから
無課金でも徐々にLv5くらいまでならいける物も出てくる
5ヶ月経ったけど自分の中ではLv6以上は存在しないことになってる 始めて半年ぐらいRドレス分解し続けてたけど今からでも限凸しといたほうがいいだろうか? >>51
サブドレスがRより高ステのでそろうならもういらないかも
そこそこ課金して1年ちょっとやってるけど、りりの速度サブドレスでは今でもRドレス入ってる >>49
あぁ、小物感滲んでるのはそれか。
「あまり強い言葉を使うなよ。」ってやつか。 デザインが少し地味すぎるのもやっぱりあるかな。スナイパースタイルだし仕方ないのかもしれんが
リバとかいるせいでこっちのが遥かに派手だからなぁ ガチ畜生の胸糞展開でも小物感の可愛い展開でも美味しくいただきます レイドボス4戦目終わったら、エンヴィちゃんのとびおックス展開が待っている気がする 最上位は900越えスクショ公開1000も見えているとのたまってますが リバはな引けんかったから如何にドリンク消化出来るかに切り替えましたわ 今更だけどレターにチー鯖改修版検討してるって書いてあるんだね3周年はチー鯖かな 嫉妬さんはあまりにも人気でなさそうなパーツが整っていて逆に庇護欲が湧く
一応銃剣付いてるけどあの構えで近接戦はできなさそうだし飾りやろ やっとオムニスLv70になったー
半年サバトで経験値稼いでたのが馬鹿みたいだ
この5日間でLv60ちょいから一気に上がったよ ああフェスガチャ切り替わって297枚のシールが紙切れになったわ
復帰しようと思ってたけど完全にトドメ刺されたな FR2コラボとか誰得だよ
服に興味無さそうなトビオしかいねーぞw >>72
なんでマリオいこマリオいこなんだろうな
2日ずつやるとかWPUにするとかすればいいのに 新スレなので改めてメンバーを1名募集します。
チーム名【まったりスレチーム】
チームID【71665411】
前回BF30位、毎日3凸していただければダメージノルマはありません。
やる気があれば初心者でも大歓迎です。
ご希望の方は安価をつけてプレイヤーネームの頭文字を書き込んで申請お願いします。 https://dotup.org/uploda/dotup.org2681888.jpg
何がええのか全くわからんな・・
りりの援交エロの時のおっさんか?
まだ前に全員配布されたTシャツの方がマシに思える 半年サバトで経験値稼いでたとか馬鹿みたいじゃなくて実際に馬鹿だろ 180連URなしの洗礼を受けた
内、最低保障が12回で気付いたらアンストしてたわ… さすがに話盛ってるとしか思えん
最低保障の回数とか数えるか 嫉妬が実は男の子で二人をチンポ堕ちさせてたらテンション上がったかもしれん
俺個人的にはね >>81
そう思うよね。でも現実に起きたらから仕方ない。今まで色んなゲームやってきたけど、ここまで酷いのは今までなかったから驚いたというよりも色んな意味で目が覚めた。
年明けて数日経ったらまたインストールしてるかもしれんけど課金はもう2度としない そこでインストールしてもやることないから今からリセマラやれよ、丹蒼にリバいこまでひけるやん >>年明けて数日経ったらまたインストールしてるかもしれん
まるで成長していない… >>88
まだ復帰してないから(今のところ復帰の可能性ゼロ)
このままソシャゲ依存症が治れば大きな成長かもね こんなとこに来てる時点で無茶苦茶未練が残ってんじゃねーか
何の未練もない奴はさっさと辞める こんなところで構ってちゃんしてる時点でなんの説得力もない リモートデスクトップやってみたら通信量凄くてビックリした >>80
よくあるわけではないけど、やってるとおこりえることだよ。
こっちは220連URなしとかあったし。 >>80
よくあるわけではないけど、やってるとおこりえることだよ。
こっちは220連URなしとかあったし。 やっと巾着以外の個数制限取り終わった
ここからでもガチャチケ200枚くらいは稼げるかな クエストになかなか入れないのを乗り越え、オート周回手が空いたらかけるをやってるけど毎回2,000位くらい 40ドリが20ドリに全部切り替わったが
スタミナ消化の連打がダリーわ ダメランもいいけど、アビスシード獲得ランキングがあれば初心者でもチャンスあるのになぁ 明日まで仕事だし30日は予定あるしで全然走れない
スキップ溜まる速度3倍とかオート5倍とかあれば喜んで課金するのに なんなら限界突破パック500なんて言わないで2000ぐらいまで回復させて欲しい 2000まで回復できたとしてもキャッシュたまって
おれのPC じゃ途中で落ちるなー ん?エンヴィー男の娘やろ
少年型悪魔ってゼノスクリプトに明記されてるじゃん >>106
マジじゃん
エンヴィーのエロシーンはとびお以外で頼むぞ やっぱり少年なんじゃないか…4戦目魔龍変身撃破後にグラルクスでお仕置きショタ逆レイプだな
とびほもでもいいけど エンビがトビオ殺して竿になってくれりゃ大分マシになる こんなハレンチな格好した中二病臭い男の子がいていいのですか!? 交換所アイテム、昨日数量限定を取得してから無限チケ開始
今まで40枚(4回)、今日から旅行いくことを考えると100枚も行かないけど後悔は無い
丸々やっても300枚程度かな インビーちゃん変顔でんほらせていいぞ
十八番だろうしサルチンポ最高って言え スキップゲージ回復やブーストできるようになると、ダメランの札束殴りゲーが加速してしまうからかも オムニスの前でインヴィが魔法少女を食い散らかす世界線ありますか? >>118
かおりの餌食になって廃人になる展開しか見えない >>118
これだよな本当。今のつまらない世界から一気に抜け出せる
平々凡々な内容だと記憶にも残らない >>117
寝ないで2日間走り続けるのがマストな状態よりはだいぶ健全かと 僕っ娘は地雷・・・そんなふうに考えていた時期が俺にもありました レベル30にしてストーリー解放したらいらないURって分解しても平気?
スタジオとかのコスチュームの選択肢からはなくなっちゃう? 一度獲得すればなくならない
とは言えいるいらないの判断(特に限定の場合)は慎重にの 貧乏性だからURもSRも分解できないんや…
4凸終わったものしか分解できないから
メダルが全然たまらん… 完凸出来てないけど使わないだろうドレスは倉庫に放り込んでる レイドが忙しすぎてエロ見る暇が無い
これってエロコンテンツとして本末転倒ですよね 魔法少女物なら敗北Hやろと思いつつ、案外そのシチュが少ないのよね
バナー広告に出てたモテカワいろはやアーミー丹を期待してゲーム始めたんだけど 本編準拠の敗北シチュなんてメインシナリオの最初以外無いに等しいからな。
バベルのイコとかエリザが登頂中に負けた設定だからそれに近いけど。
皆見たいの20ドレスでの敗北凌辱とかだと思うんですが… そんな層はとっくに見切りつけてやめてるやろ
急にゼノスで方向変わったと思ったがそうでもなかったし ゼノスの『普通のドレスと違う』って魔法少女がいうのなんだったの
エロちゃんと見れば設定分かったりする? 凌辱辞めてトビオにしたら売り上げ下がるとか最早ギャグ
アパレルで一般層を掴もうとしてるが…そもそも一般人やらねえだろ ずーっととびおだよ
ゼノスの最初だけ方向変わったがそれもやっぱ無しになったから基本9割初期からとびおのまま あれはグッズ展開の一環じゃないかね
新規獲得ってより既存ユーザー向けな気がする
ファッションなんて興味ないようなきったねえオタクばっかなのに意味あるのかは知らんけど せめて2019や2020みたいな魔法少女然とした衣装でのエロが見たい・・・
ポロリが毎週あるらしい『ポロキュア』ネタってもう実装されてるの? >>106
めちゃくちゃ期待感あるな
やっと分かってきたか!運営も 団員1名募集させて頂きます
チーム名:@ピンキー(仮)
チームID:18230787
キャプテンID:75881659
12月BF:24位
ウチはスコア制限だの面倒なBFルールだのは一切ありません
BFは凸タイミングなどは完全自由に伸び伸びと、ただし各自可能な限り一生懸命やる
頑張るエンジョイ勢というスタイルです
ご希望の方は申請の後本人確認のレスをお願いします まあブランド服の値段でマウント取れる人間なら
そもそも電子ガチャの結果でイキろうとしないわな >>151
大量に増やす必要はないがレパートリーとして一定数欲しい
増やしすぎたら方向性がわからんくなるw アンドロアプリのレビュー見てたが、ここの運営ほとんどのレビューに律儀に返信してるんだな
広報担当は良い奴なんだと少し見る目が変わった 普通はアプリレビューに広報が返信しないがな
CSとかレビュー専属部隊がやるもんだ >>154
とびおはユーザーの意見が反映された結果なんだろうな >>144
スレ読む限り元々陵辱路線だったのがとびおに変わったように見えてたから、
今後に期待できなくても過去のドレス食いつぶしてる内は楽しめるだろうと思ってたけど
wiki見たらゼノス以外ほぼとびおでガッカリしたわ ヒーローウォーズやらホームスケイプみたいな広告がやたらうざいアプリもストアに溢れる苦情に謝ってる
謝るだけだが >>158
ドレスは初期からとびお路線が主流だったからな
今年の夏頃から聖域だったバベルとかイベエロまで侵食され始めた ピックアップのすり抜けについて訴えるレビューの返信で
「私も6%ピックアップはすり抜けます」で草生えた >>129
俺はもうURも砕きまくってるよ
サバトはまじめにやらんしサブドレスも獣化で敷きつめられてるし
モモアワビも一通り終わったし、今後追加されても特にどうでもいい
この先長い目で見るゲームでもないし目の前のBFとかで活躍するドレスを
凸って今を楽しんだほうが良いと思う
砕きすぎてどうにもならなくなったらゲーム辞めればいいだけ ゼノ赤が3凸で、いらんUR砕いたけどメダルは412枚しかない
明日のイベントラストデーに間に合わせたくて、初期からお世話になってたギャルアーミー2凸スキルマ砕いたわ
罪悪感でいっぱいや ゼノスで急に陵辱きたから期待値一気に上がったけどすぐまた元に戻っただけなんだよね
無くなっても色んなシチュあればそれでいいんだが純愛ばっかだからなー
もう期待はしてないからいいんだけど
サ終までにAV落ちするイコとエンコーに精を出すここあさんください 新規です
ホーム画面設定が「作戦遂行中〜」てなってていじれないんですけどどなたか原因分かりますか…? 魔法少女ものといったら敗北陵辱を皆期待してやってると思うんだけどな
普通のエロならそれこそ別ゲーでいいし 最高に見たいな。AVや円光でせっせと働くキャラ達を >>168
あーまさかとは思ってたんですけど今やってる年末イベ中の仕様ってことですかね?
ホーム弄れないのは若干不満ありますがバグじゃないならとりあえずは安心しました、ありがとうございます 新規で頑張って進めてるんですが、シブヤトゥルースカイの1-3で詰まってます。今回のガチャでRebirthマリアンヌはゲットしました。不死鳥アタックで頑張ってみたものの突破出来ず、何か良い編成例等教えて頂けないでしょうか?限定のコスは上記のみです。 >>172
一応イベント産?の鍵で入手出来るコスは全部取りました。 速度宝珠取って
速度260くらいを確保して
イベント産のカギでとれる サンタエリザ 等ゲージダウン、スタン、回復でダメージ受けるデバフ付与する
とにかく速度がないとループに陥る 4戦目インウィの獣化で最後だけどとりあえずこれで1部終わったら次の魔王4人が楽しみですなぁ >>172
獄卒羅刹ここあがオススメ
スキルレベルを上げると烙印っていう回復効果でダメージを受けるデバフの付与ができる
後は速度上げまくってゾンビアタックで倒せる レイドボスの紹介画面でボスの大きさ毎回変わるのって何?
やたら小さかったりしているし・・・ >>172
同じところで詰まったことある
アイアムの前半で出てくるペテルギウスのスパークヒール(回復)がヤバイので、回復妨害か烙印を使ってリトライしながら一体ずつ倒す
凍結・スタン・行動ゲージダウンでなるべく相手に行動させないようにする
速度が足りてないと殺しきれないので、メインドレスとサブドレスは全部速度宝珠をつける
おすすめは以下
局中法度新選組花織 回復妨害
アンニュイビキニはなび 低確率で烙印 全体スタン(※スキルレベル2に強化しないと全体にならない)
ホーリーサンタ2020エリザ 単体行動ゲージダウン 全体行動ゲージダウン
獄卒羅刹ここあ 全体に烙印(※スキルレベル6に強化しないと烙印効果はつかない)
1-3は雷属性なのでアラクネいろはの凍結は使いづらいが、雷以外のペテルギウスにはアラクネいろはも有効
Rebirthマリアンヌでスパークヒールのリキャストを伸ばす戦い方もありかもしれない クォーツって交換とチャレンジクエストで取ったらもう買う以外ない? 無尽報酬で狙う、毎週マジポで5個交換
地道にやるしかないのだ >>172
自分も先週ぐらいに始めたけどそこで詰みかけたから痛いほどよくわかるわ
自分はxeno丹いたからxeno丹をいま開催中のアワビイベントで速度宝珠のSRやURを集めて
敵の速度1章-2章あたりなら221以上、3章以降なら254以上を意識してつけて
とにかくゼノ丹のバフからのアラグネいろはの凍結頼りでやってた
丹がいなくても烙印のデバフ持ちや相手を行動不能にするCC持ちの速度を相手より早くして
リトライゲーでコツコツ削っていくしかない気がする ダメラン用で完凸もしてない低威力のドレス使ったら
そりゃ手動で要らん苦労するだろ。論外 レベルが足りなくてどうにもならない他のゲームと違って配布と手持ちやりくりでわりとどうにかなるんだけどね
スキルとか調べるの面倒でやめちゃいそうなのは勿体ない
元がパクリゲーだけあってそこらは良く出来てるんだが 確定URで貰えるパジャマエリザと、上で教えて頂いた子達でpt組んで試行錯誤の末ようやく倒せました。まさかこんなに時間かかるとは…ありがとうございました。 その辺はまだいいんだけど後半キノコの毒がウザかったわ、対策まではしなかったけど >>192
今の無料リトライでゴリ押ししてる新規勢としては3章しょっぱなから中盤までのスタンハメ回復ループの詰み敵がいなくなって
微体生物主流になってすごい楽になった、ちゃんと攻略しようとしたらめんどそうだなぁとも思ったけど 来年から始まるアイアム第2部は無料リトライなしだろうから、ちゃんと攻略しないとだな ま−ドレス揃えば
バベル用に使ってる高火力編成で行くだけだしな
負けたら守備寄り編成で出してオート放置だし
そういや時間かかったの居たような、とは思うが実際どこで詰まってるのか記憶にない 全体バフデバフかけて全体攻撃でおしまい
手持ち薄いならイベ産のかぐやいこ入れとけばいい
3waveに戻ったらリキャ重いからだるいけど 105ダウン以降は20シード=糸10個分なのか
おいしいようなそうでないような絶妙な報酬だな 効果に期待の持てない宝珠強化アイテム取る気になれん
せめてキンタマがあれば 蜜と極オーブは意地でも配らないという強い意思を感じたよね >>190
強いやつはテキスト長すぎて読む気がしない
オルガルぐらいシンプルな方がいい 細かいことだけど
BFでスコアの桁を並べることを学んだのに、もう忘れちゃったんだね あ、そうだ
キャラのメモリー画面でアイテム喰わそうとしたら、最初に選んだキャラから変更出来なくなってるな(ブラウザ版)
一度メニューに戻らないとキャラ変更出来なくて面倒くさい さすがに使えるドレスの一つや二つ取ってるだろうし
レイド報酬で取れるプレチケとかでメインぐらいならどうにでもなるんじゃないの? 通信がタイムアウトしましたって何やねんマジでうぜえわ 最終日まで割とチマチマやっててもプレチケ300枚ぐらいで終わりそう
昨年何枚稼いだか忘れたけどスタドリ全然減ってないから消化不良感否めないなとびお 一般社会出たことがないということがカンマ区切りひとつ取ってもわかる 限定アイテム全部交換し終わったけど
あとはプレチケだけ集めまくってたらいいのかな?
糸やベルは後回しで良い感じ? 限凸近くてメダル欲しかったらチケット
獣化人数増やしたかったら毛玉 プレチケ300枚=9万ジュエル相当=9万円相当
イベント期間が7.5日で180時間なので、不眠不休だと時給500円相当か
1時間あたり216アビスシードを稼いでいる計算になる
暇なんや ジュエル等価で買ってるやつなんていないだろ
1ジュエル=1円は幻想だよ 結局レイド中、相手が変わってもずっと
リバはなび、X丹、X蒼、Xここあorフェイトオナしか使ってないけど
明日も同じなんかね 言うほど不眠不休か?PC前に24時間体制で張り付いてんの? オート設定→45分寝る→起きてオート設定→45分寝る
楽勝だな! プレミアムチケットは一昨日くらいから一日60枚くらい集めてるなぁ
もちろん夜は回してない ボスごとにキャラ指定があれば総力戦感出たのかね
ちょっとダメージボーナスあったくらいじゃ
みんな結局ゼノス丹蒼やリバはなび使うよなぁ オート設定→寝る→45分後→おじいちゃんがオート設定→45分後→おじいちゃんがオート設定 ゼノ青丹限凸させたけど強すぎて笑う
フェスは前に痛い目あったからスルー おじいちゃん「最大ダメージ100万ほど増やしたで」 エロ優先でゼノ丹蒼は後回しにしてしまったのが今更悔やまれる・・・ いや、やっぱり俺よりおじいちゃんがマジカミ上手かったら引退案件だから無能 おじいちゃん「今やったら有償100でフェス来るで」 無能なのはおじいちゃんよりマジカミ下手なやつなんだよなぁ 次の化け物の方がゲージダウン無効もないしダメは稼げるな
可愛さのカケラもないが うっひょおおおおおおおおおおおおおインヴィーちゃんエロすぎる インヴィのエピソード無しとかうせやろ・・・
不遇にもほどがあるだろこのキャラ・・・ せめてどういう経緯でレヴィアたんになったのかぐらいやれよ ストーリー見ないで殴り始めるとは…これは…ガチやな イベント画面にクエスト直行のボタンあるんだからそっから見てこい 攻撃ダウンは食らったらダメ落ちて微妙だけど、それくらいだね
全体攻撃だけだから最高ダメ狙う場合もカウンターが気持ちよく入る レヴィアタンの羽の模様よく見たらアイシテアイシテアイシテって書いててヒエッてなった レヴィアタンちんこついてないじゃん
誰だよショタとか言ったやつっ 900万で妥協した
はなびの追撃とクリティカル具合ですべてが決まるな… おいおいおいおいおいおい
インヴィーちゃんの喘ぎ声エロすぎるやろ… 腰回りは丸みを帯びて女性っぽさを感じる
胸はおっぱいか胸板かわからんな 陛下にお仕置きされるインヴィーちゃん早く見たいんだけど
ふいんき的に陛下には気にも留められてなさそうなんだよな いろは達に負けた落ち武者インヴィーちゃんをたまたま見つけたホームレスのおっさんが犯すシチュでいいぞ 開始2時間で5000億超えってインヴィちゃんいじめ過ぎやろ(´・ω・`) 通信エラーで落とされるたびにちっちゃいダウンロードさせられるのなんなん 引退した奴がサバトガチ防衛で放置してんじゃねえよ氏ね! >>77
まだ募集してます?
やる気あります!
頭文字、な〜
です。
よろしくおねがいします。 レヴィアたんの喘ぎ声が不快でまわしてるときの音切るようになってしまった 今年のオープニングアニメはアルティメット組だったし、来年からのアニメはリバースの3人かな? インヴィちゃん口の辺りで下半身丸出しでマミってるの無様でエロいね
オチンチンはついてないけど >>275
なんで付けなかったんだろうか?
ここで少数派でありながら、ちんちんをはやすな!
とか言ってる輩に配慮? 口の辺りのインヴィちゃん言われないと気付かなかったわ
のどちんこみたいになってんな
エロイベントは、もう一人のインヴィちゃんに犯されるインヴィちゃんって線もありそう 意図的に売れない事をして客をリリース
何の為に運営してるんだ >>263
大魔王トビーオ陛下が出てくるぞ
期待するだけ無駄無駄 >>281
大魔王とびお説ストーリー的にも割とマジで有り得そうではあるな
ルクスが急にとびおックスだったのも伏線だったり ここは痛い身内ノリ好きそうだから有りそうではあるな 最近始めたんだけど、ホーム変更ができなくてびぎな〜ミッションがクリアできません。
「作戦遂行中のため、魔法少女たちと連絡がつきません」って出てて、これはどうしたら解除されるの? ツイッターでもスレでもまあ…馬鹿運営どうにかしろよ
ホームメンバー固定とか何も得してねえよ 去年のレイドから放置し続けてる問題だからな
せっかく来てくれた新規をお断りしていくスタイル レイドってのが終われば勝手に解除されるってこと?
ヘルプとか見たんだけど書いてなくて。 普段は自由に場所の指定とキャラの指定ができるんだが、イベントの演出でそれができなくなってる。
終われば呼べるようになってミッション達成できるよってこと レイド用と通常を切り替えられるようにすればいいと思うの ストーリー進めないといけないと思ってました。
教えてくれた方々ありがとう! なんで出来ないのかと思ったけどレイドのせいだったのか
これ無凸のURより4凸のSRのほうが強いのかな?戦力の上げ方がいまいちわかんにゃい 属性キャラは一致している前提でHP攻防はR80=SR70=UR60くらい
初心者はとりあえずショップでドレスパック買え 基本スキルが強いドレスが強いよ、凸のステ差は初めはあまり意識しないでいい。
SRでもそこそこ使えるのはあるからwiki見るなりして育成する前にチェックするとクォーツ無駄遣いしないで済む 相手が動く前に封殺するのが基本
敵に対してゲージダウン管理や凍結や素早さデバフなどが出来る行動阻害ドレスと
自分デッキの行動を上げるゲージアップドレスやターン獲得ドレスでずっと俺のターンするゲーム いまさらながらオート周回ボタンに気づいたw
暇人ばっかだと思ってたわ うちのリーダーにしては珍しく反応遅いから見落とし防止に念のため
>>271 ちなみにオート周回中、戦闘終了後に数秒間スタミナ回復できるタイミングがある
オート周回の最大効率狙うならこれな
スキップゲージ溢れないように気を付けて オート周回ボタンのすぐ横に普通に戦うボタンを置くな
間違ってぽちって殺意を覚える それは周回スキップでは
オート周回は戦闘中に押すボタンよ >>271
安価ありがとうございます。遅れてすみません。
申請していただければ承認いたしますので、お待ちしております。 あの一瞬ってスタミナ補充できるんか
ずっと放置→スタミナ足りません→補充→放置繰り返してたわ ご丁寧にどうもありがとうございます
しかし封殺しなきゃならんてバランスちょっとどうなんすかね 1名募集中
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
前回19位、50位以内目標チームです。
条件…BFで毎日3凸前回3000万以上の方
よろしくお願いいたします。 >>309
今すぐ課金して特定のドレスとか取れば
別にオートで流せる戦力にも仕上がる訳だが 終了後の合間にスタミナ回復連打したけど何か1本分スタミナ増えた分が戻る時があるけど大丈夫か? 何言ってるのかよくわからんがそのレイドで入手したドリンクじゃねえの それとも、次戦闘分のスタミナ20消費するやつのことかな ドリンクの本数じゃなくてスタミナの数値が
250まで回復したのに直後230にもどされるってのが何度も発生してる >>309
耐久もできるけど時間の無駄だからしないだけでしょ、恒常の異世界マリアンヌとか取ればバベルとか耐久で登れるようになる
ストーリーもアイアムになってから回復しまくるようになったから耐久するより行動止めたりゲージ削ったりの方が楽ってだけよ ある程度デッキ育てば封殺ってか適当に殴ってるだけで終わるしね
初心者は初心者なりに工夫しろって当たり前の話よ 属性で有利とかもなくなってきたな、とにかく行動不可させれば勝ちみたいな感じになってきたな 結局レイド全部同じデッキで終わるな
日替り特攻とは何だったのか まあ予想の範疇ではある
ただ1ボス目特効のゼノはすすらスタメン落ちすることになるとは思ってたなかった まず直前のフェスがダメランでそれにまで特攻つけるとは思わんしなぁ どれ、そろそろスタミナ500使い切ったかな→周回ボタンちゃんと押されてなかった 性癖なんて十人十色だから万人が納得するものを作るのは無理ってことやね 魔法少女のジャンルに限れば凌辱させときゃいいんだからハードル低い
敗北から売春までOKだから相当楽な方。上が馬鹿じゃない限りな 万人のなかには「どんな話の流れでもとびおとファックしないと嫌だ」って人がいるかもしれない 万人が納得するものは無理でも
多く求められてるものはわかるだろ〜?
その為のエロシーン人気ソートちゃうんか〜? 最近寝室見てなかったけど、数減ったな
俺の好みのあきさとエリザの海綿体ぺろぺろ無くなった 別にとびおを無くせとは言わんが物事にはメリハリも大事だろう 実際お金いっぱい落としてるであろう上位勢の癖はどうなんや
あまりエロについては聞こえてこないんだよなあ >>338
わざわざ名前晒して凌辱が足りないなんて拡散する奴はいないだろう
ズリの人ぐらいや やっとメインストーリー応援クエ2まで終わったわ、後半結構きついなリトライ0じゃなかったらブチ切れてたわ >>340
っと思ってたけどあったわ、条件で除外されてたのかも まとめてストーリー読んだけどアイアムマジカミの1部が今までで一番良かったかも
イコちゃん株が俺の中で急上昇 4戦目が周回数でエロ追加のイベントとか生放送でいってたっけ?
すでに75週いってるし4戦目が一番ダメ出やすい設計にしてそうだな
100行かなくて末期感あふれるイベントになるのも見てみたかった >>342
リトライ0でも3部の中盤あたりまでの全体スタン行動速度減少x2 全体回復バフx2の地獄のペアにはすごいイライラさせられてたわ
始めたてで3部11章まで駆け抜けてね!って運営いってたけどここで下手したらハマルの想定してないんだろうかって思った 4体目撃破と言ってたと思うから週回数は関係ないような レイドのベストスコアってどっかで見れないの?
スキップしたときに出るスコアで確認してるけどメンドイ 来月は収録順的にあきさの肉壷祭りだな
まあどうせとびお エンヴィーちゃんマミられたってより合体してるように見えるわ 一発適当に殴ったら12000辺りでその後25発分スキップしたら3000辺りになった
気合入れて走ってる人はそんなにいないんだな >>353
頭普通に無事だしなんか両手でぶら下がってる感じよね レイド走る走らない個人の自由だけど
こういう機会スルーしてメダルガー限凸ガーとか愚痴垂れ流すのはアホだと思う 200連分しか貯められなさそう
来年は自動的にスタドリ使うとか時間がない人にも対処してほしい >>344
マジカミ二部のかおりんVSネメシスの話好き
個人的に蒼の話やって欲しい、もうただの脳筋キャラになってるし… 蒼はなんか言うたびに誰かが止めに入ってすまん...の流れに毎回なってる 確かに
「俺は騙されないぞ!」
→まあまあ…
「すまん…」
のテンプレ繰り返しだったからな >>363
オートスタドリ実装で無限に回れるぞうおおぉぉぉお→アウメモ >>360
レイドをやろうがやるまいが限凸スキルなんざ糞でしかない要素だけどな 今年中にロリあきさハイエース1位にならんかな
新選組オナは抜かしそう とうとうスタドリを使い切ったわ
コミケ前のログインボナの40x70や
その他始めたばかりのスタートダッシュ周りのも全部使い切って、とりあえず限定個数全部と60-70チケ?分ぐらいにはなった
レイド終わったらダウン報酬でまたスタ40が80本ぐらい帰ってくるしあとはマッタリやるわ >>372
キー開放で取れるチョコとかも全部使い切る勢いでやった方がええぞ
1日消化分ぐらいは普通にある >>374
ああ、それも全部使い切ったわ
他にも回収できるスタドリ相当みたいなのあるんかな ショップで売ってる500ジュエル11本のやつは買ったか? エピソードキーと交換できるのは、バレンタイン、ホワイトデー、バースデーケーキだな
バースデーケーキはHシーンあるので股間に悪いけど ドリンク1000本でチケ1000枚くらいって聞いたから楽しみにしてたけど
ドリンク使いきれないでせいぜい400枚くらいで残念だ レベル1キャラ並べて即倒してもらったりしても報酬でるのかな? 自分も去年のレイドでしこたまメダル増やしてる感じの印象のレス見かけたから期待しまくってたわ 実際去年はスタドリ40x800ぐらい消費して700ぐらいにはなってたぞ 40ドリンクをガッツリ使っても4〜500本ってところだったな
1日あたり5〜60本使えるかどうか >>384
自分もそれくらいになりそう
一戦の時間を短縮するように意識して編成してた人はもっと稼げてそうね >>377
ありがとバレンタインとホワイトデーまだ手つけてなかったわ
ホワイトデー解放いつされるんだろって思ってたらバレンタイン見たらとれるようになってたし
これでまたレイド追い込みできるわ、さんきゅー レイドは期待してたほどプレチケとれないな。
スキップゲージもうちょい増やしてほしいな というかこれでスタドリ40x48相当か、明日までに消化しきれなさそうだ リバはな完凸無し民は1000位内難しそうやね
だからといって課金はしないけど 嫁陽彩わっここ体操着蒼サンタエリザで一生ゲージ下げ続けてる もう92ダウンしそうな雰囲気
攻撃すらさせてもらえないグラが一番タフだった? 今までスキップの奴たまったら消化てやってたけど
オート周回って便利機能あったのね
今更気づいた・・・ 蒼もはなびも特効で全体攻撃連発だからここあスキルも大活躍で余ダメ倍増だけどHPたぶん同じ設定みたいだからこうなるよな
しかしPCからだとサーバーエラー連発でいつの間にか中断してて、つながるまで根気よくスマホで再起動繰り返した方がましになってきたのがなんともマジカミらしいグダグダ リバはななんていなくても1000位なら余裕でしょ
他の火力要因も全くいないなら苦しいけど張り付き時間でカバーもできるし 股をおっぴろげてぶら下ってるインヴィはなんともシュールだな >>364
小説2巻の蒼はかっこよかったよ
歴戦の爺と死闘を繰り広げる グラちゃんは中卒じゃないのか
しょうもないヤンキーの都合の良い便器な地味子を期待した Qスタ満タンにして3-40分は大丈夫だろうと
席を外した時に限ってエラーで周回が止まるのは何故か 蒼はシナリオを進める上での犠牲になってる感がすごい
ペルソナ5の竜司的立ち位置というか 一日目に100ダウン達成しそうやね
まあ100より上は報酬しょぼいしだから何って感じだがw なんて楽な周回だ。
チケガチャでUR3着取れてるし、うまいな。 >>402
高校ついていけなくて退学になったけど、それすら理解できてなくてグラ高卒だもんって言ってる可愛い子だぞ つかあいつらに学校行くなんて概念あったんだ・・・(←ストーリー飛ばしてる) 気まぐれでまたデータ集めてみました
グラのダメージランキング上位1000位を対象に押しキャラに設定されている数を集計
上でも話題になってたけど蒼のテコ入れをお願いします・・・
1位 陽彩 163人
2位 ここあ 143人
3位 丹 108人
4位 香織 101人
5位 エリザ 89人
6位 セイラ 79人
7位 いろは 72人
8位 依子 69人
9位 はなび 59人
10位 りり 53人
11位 蒼 35人
12位 マリアンヌ 29人 >>420
おつかれさま
青好きなんかね
40ドリンク一本飲んで休んでくれ >>420
すごい熱意…興味深いデータだなあ
おつかれさま(スタンプ) BF2日短縮で時間も調整されるかと思ったが12時開始18時終了変わってない 討伐報酬・与ダメ報酬が上方修正される書いてるけど
削減された日数分カバーできるんかコレ? 60連引いて全部分解したら蒼メダル2枚だった
さすがに酷いと思う レイド最終日だし張り付きクソイベの改善案を運営に送るかな
来年までに改善されるとは思えないが
ドリンク自動消費位は実装してくれるといいんだが >>420
おつかれさま。アクティブ層の人気がわかるのは興味深い
来月BFは予定通り火か、火ドレスアタッカー更新がなければ火一軍より
ゼノ蒼水かリバはな闇で殴ったほうがダメージ出そうだけどどうなるんだろう 100位まで100人なら素直にお疲れ、調査ありがとうと言っていたが
1000人はちょっとビビる 無尽・グラ1位 マジデス上位常連のダメラン系最強に好かれてるんだからマリオはまだまし
ダメランもサバトもやべーマジカミ総合力最上位は順当?にあきさ
蒼ちゃんェ 蒼さん戦闘力では人気あるけど上で言われてるようにI am始まってからはこいつなんて信用出来るか!ムーヴが多過ぎたね・・・
進行上12人居る内の誰かが言わないといけない事ではあるしそれだけ仲間を心配しているって事ではあるんだけど・・・(オムニスが言えば良かったんや) 俺は蒼の脳筋ポジ好き
短所やミスも含めてチャーミングだと感じる
でも、無能描写を嫌う人がいるっていうのもわかる ワイ、マリアンヌ好きなんだけどな
ていうか、はなびの良さだけがまったくわからん
どんな層がアレ好きなんや? はなびはエロ絵になると途端におっぱい大きくなるところがいい はなびは危なっかしくてほっとけない
スリリングな行動に振り回されたい
女性上位で責められたい
蒼とは違った路線の男前、豪胆
M男、世話焼き、刺激好きな層じゃないかな
俺は好き クール系が笑ったときのギャップが好き
ここにゃんが笑っててもいつものここにゃん はなびや蒼は可愛らしくないから不人気
マリアンヌは同族嫌悪で不人気
りりはギャルでオタクの天敵だから不人気 りりは個人的にエロシーン好きなの多くてお気に入りなんだけど人気低いのか
円光おやじ折檻と宗教おやじ洗脳もヤクザ薬調教も実用性ある えっ?イキったメスガキをお仕置きするようなのが大好きな人達なんじゃないの?
>はなび好き 蒼は公園でとびおに公園でキスより先にイラマされてるからすき コミケ行くやつおりゃんのか?
ピンキーのキャプテンは行くっての見たけど >>433
そんなことしたら(悪い方に)改悪されるぞ、ここ >>459
家のPCつけたままにしてリモートでスタミナ回復しとるわ
どうせ向こう行ったらそれどころじゃないし 最終日だし夜中に起きて周回しようかと思ったけど
暖かい布団の魔力には勝てなかったよ・・・ ゼノ丹が行動順狂わせるからオート周回を見てると腹立つ
画面切っとこw >>465
サポート役なのに自分にスキル3かけて殴りに行こうとする
こういう辺り、蒼より脳筋かもしれない 初手でスキル3使わないときもあるしやっぱみてられんわw
500位ギリだからめっちゃ気になるねん
部屋掃除しながらチラチラ見てまう >>466
まあ、でもスキル2の威力たけぇーから悪くはないと思う ゼノここようやく4凸できたらレイドダメが100万上がって草
カウンター便利すぎだね 体感だけどゼノここあのデバフ延長が結構弾かれる印象
猛撃外して精密積むべきか否か
的中130だと足りない? >>458
まぁ改悪はこれまでもあったから下手な要望の出し方をしないようにはする
>>465
オート用編成はゼノ丹使わないデッキ用意した方がいいんでない?
スキル3で行動順狂ってあまりダメ出ないなら速度順に行動するデッキの方が安定する >>465
行動順崩されなくないならXセイラ、フェイトかおり、X蒼、リバはなびで良いのでは
速度上げると相手の行動0で安定するぞ ゼノここあはダメージ出るけどタイムは20秒ぐらい増すから使うのはハイスコア狙いのときだけでいい
DPSはフェイトオナと同じぐらい メダル欲しいが2月にメイドここにゃんが追加されるまでチケット使いたくないでござる ちょうどゼノここにゃんからゲーム始めて、
半年経ってもこうして最前線で戦ってるここにゃんのおっぱいたまんね メイドここあは普通の恒常なんだっけ?
プレチケでは出ない恒常とか中途半端な真似するから混乱するわ 限定以外の予定
1月
ラビマリオ
ポリス丹
サンバりり(準限定)
2月
メイドここあ
3月
エレメンタル丹(準限定)
スノーセイラ
プレチケ使うなら1月更新まで待った方がいいかもね ガチャチケがあるとその場ですぐ回したくなるのも考え物か… でも対象増えるとメダル率下がるのと
重複だけで凸してる既存75レベルが80になり肉く 伊勢崎マリオ2が75なんだけどオーブ使うと直後に
重複きそうで使えなぁい エリクサー症候群やなぁ
戦力上がってすぐに報酬増える状況ならオーブもありじゃね
すぐに使わないドレスなら放置 オーブお得パックは5000円時代は毎回買ってたけど
最近の限定ラッシュでそっちに使うのでカツカツなんよ メインストーリークリア応援ってどうすればフラグ立つの?
クリア済みのとこなんだけど >>488
https://www.magicami.jp/news/info_article/?id=2263
※ I=MGCM 第1部 第11章「ササヅカメイクアップ」第6話「手を貸してくれ」 を読破するとミッション達成となります。 ピンキーはノリがせいぜい30代前半くらいに思ってたらガッツリおっさんで草 ガチで中年が写真撮りに行ったならホラーだろ
草どころか笑えねえよ あれ?おまえ痔と話したとか書いてなかったっけ?
第三者からしたら写真撮りに行ってんのも話に行ってのも変わらんよ 人生に縛りプレイなど不要
写真やコミケぐらい好きに参加しなさい 5000円の極オーブ販売したらセルラン良くなるんじゃないか? 変なとこで絞り出してからセルランも右肩下がり
微課金切ったパックCの改定あたりから課金施策は振るわないな >473,474
ありがとう
手持ちで獣化してるゼノスが、いろは、丹、蒼、ここあ、セイラ、エリザだけでリバはな持ってないんだよね
火力を蒼に頼ってるからセイラでは全然ダメだった
結局リーダーいろは、赤青ここあでやってる
そして昼飯後、気絶してる間に560位で落ちてた
気合い入れよう… バレンタインデーとホワイトデーのチョコも使いきってスタドリ20が15個わっちゃったわ
今度こそ本当にスッカラカンかな、丁度8000ちょいと60連分あるし
あとはアワビで猛襲や俊敏の宝珠集めに切り替えるのもありかな?
まだ始めて1週間ちょいでどっちも16個分持ってないし(UR含め) コラボのエロサンプル隠す辺り運営もあの手この手を打つ
無課金だと中身を確認できない方が気になって踏むと読んだか >>505
アワビの強精薬でUR宝珠2個作れる
もしまだ取ってないなら最優先で取った方がいい あと8時間ぐらいか
ひさびさにセイラさんが活躍して良かった嬉しかった 完凸ドレス自体が少ないし、糸玉も不足気味で黒体が駄々余り…
物々交換でメダルやクォーツに交換できないかな 今ならスタドリ40×11が500ジュエルで買えた気がする >>513
せめて黒体一万個で励起黒体一個に相当、とかしてくれれば
マジデスも活発化するし獣化のハードルも下がるんだけどねぇ 毛玉に意味を持たせたから希望通り修練クエストが活性化したじゃん? 今から頑張ればあと二回くらい10連チケと交換できるかな? オフ会はこれからなんじゃない?ピンキーってかツイ界隈のだけど
うちは嫁さんが妊娠中なので参加見合わせて帰ってきた んーどうあがいても目標の4凸メダル行きそうにないから
BFはあきらめてプレチケは2月のここにゃん用に回すか コミケであきさのアクスタとバッヂだけ確保してきた。
通販未定とか言ってたけど、流石にやるよなあ? マリアンヌに強いの多いのは不人気だから強くないとガチャ回してくれないからか? 痔Pに通販すんの?って聞いたら全部が全部じゃないけど
完売しなかった分とかは通販やるよって言ってた 通販のラインナップが大量にあったらさっしないといけなくなるのな 丹さんのマウスパッドが早々に完売して
その後限定セットだったし多分みんなマウスパッド目当てだったんやろな https://i.imgur.com/nP3foTF.jpg
さっき毎日無料10連ガチャで引いた、この可愛らしいコスチュームの陽彩は強いですか? >>535
個人的にストーリーとバベルでは未だに最強の一角
凸の必要もないし超オススメ いろはクリダメとクリ率UPに抵抗ダウン付とか露骨だな
もうクリダメ加算付いてないのは時代遅れ >>536
>>537
>>538
大当たりですか!ありがとうございます。途中何度か辞めてた時期あるけど始めて半年くらいです。これOPのアニメに出てくるコスチュームですよね?初めて引けました。嬉しいです 今400位くらい
このままタイムロスなるべく少なくオート回し続ければ初の500位入れるかな
40ドリンク換算150本くらいでキンチャク以外の限定全部とって青チケ100枚くらいに落ち着きそう
ダウン報酬で帰ってくるドリンクもあるんだろうから美味しいイベントなのは確かだね 巫女いろはに今回のイベント報酬で貰えるジュエルをつぎ込むかなぁ 火BF直前にバフデバフ要員のいろはなのか
火デッキでゼノ丹使って2軍でこのいろは使う感じになるんだろうか 新規には丁度いいかもな。ドレイクイコで火傷と攻バフは要らない
丁度足りないのをコレが全部持ってるし BFこれ以上インフレするとトップクラスチーム以外後半苦行にしかならなそうだし、期間短縮&報酬調整にいかにもやりそうだった火のぶっ壊れアタッカー追加しないんだとしたら久しぶりなまともな運営手腕になるかもね
圧倒的に強い1デッキ持ち越しまくりが最適解よりは200万くらいのデッキ4,5パターンあってそれをボスによって使い分けながらやる方が楽しそうには思う 1軍使いまわしでハイエナまでやろうとするとBF苦痛でしかないからな
アレの何が楽しいのかわからん >>550
あんまりハイエナを否定するとコノスレは叩く人多いよ
気をつけて コミュ障が被害者ぶるのって単にメンヘラ拗らせてるだけだぞ 誰か1人だけが恩恵受けようとするからハイエナだなんだって荒れるんでそ
なるべく多くの人が持ち越しできるように連携すればチームも個人もpt伸びるし文句も出づらいやろ インフレして持ち越し回数増えると戦闘回数増えるからどんどん消化に時間かかるんよね いい性能だとは思うがなんだか物足りない
インフレに毒されたか バフ系で〜シリーズでもないドレスに4凸すんのは抵抗あるな プリコネ先輩は5日間開催で持ち越しは1回まで可能
初日の低周回ボスは貢献ダメージ低いので
深夜まで粘って叩き始めないと、最終日までその差を取り戻せないまま終わる
ログもすぐ流れるから誰が進んで犠牲になったかもわからん >>556
チームで連携すればって言うやつよくいるけど
周回進めばHP増えすぎて誰かしらが削りやらないといけなくなるだろ
しょうがないからニコールや5ボスを黙って除去してる人が連携とかいうのならいいけど
1軍少しでも使いまわししようとして状況整うまで待ってるやつが連携とか言ってると思うとイライラするわ
最後の凸だけ他の人の削りにつかって連携とかいってるのかね?
それすらしないで日またぎで1軍使いまわしまでするやついるし・・・ 巫女いろははとびおか?とびおなのか?
去年の正月丹、ここあは陵辱で良かったわ それで行けるとこまではそれが連携だしそこから先は他に任せてトス役やってるわ、止まってても時間の無駄だし刈り取るヤツは自分より長い時間inしてるんだろうしな
ハイエナガーとかは基本的に中下位でしか発生しないでしょ、弱いヤツがエナろうとしてもレンジが狭すぎるし そりゃ9日もやってりゃ誰かが削りやらないといけない場面はほぼ必ず出てくるけど
可能な限りそれを減らすことはできるし、それが連携だと思うわ だからチームの連携でなくチームの誰かの犠牲だろ
いいふうに言おうとするなよ まぁ何度も何度もゲームにログインする訳じゃないから
ログイン時に居たやつに3凸するだけよBFは
平日は仕事あるし、週末は予定いっぱいだし 良くわからんのだが周回数増えればチーム全員の報酬上がるんだから削り役でも別に良くね?
一桁チームで削り役やってたけどマジP余りまくってるぞ 個人的には削り役してくれる人はホント感謝してるし
そういった不満があるのも分かる マジPの余りはドレイクのひきに依存するから参考にならんでしょ 次のBFはゼノはすゼノ蒼ゼノ丹ドレイコでいいのかねぇ
ゼノここ手に入らなかったのが悔やまれる 11-50位の最前線ではないけど普通にハイエナしかしない奴はいる
そいつがトドメさすと必ずフルHPの相手しないといけなくなる
後半のニコールとか5ボスとか地獄 自分の3連凸に横入りさえしなければ別に何してくれても構わんけど
大抵横入りしてくるのってハイエナ君なんだよね・・
スコア見るとわかりやすいわ
ほぼ1軍で埋まってるから ラス凸5ボス目待ちなのにイン時になかなかその状態になってなく時間の関係で目の前のニコール殴ったら横入りした形になったことある まぁそれだけ常時ログインしてる情熱には頭が下がるけど
ひく ね 5体倒して周回じゃなく、チーム規模のレイドボス戦でええんちゃうのって思う
個人別で周回してチーム総計出すでもいいし、とにかくチーム内で駆け引きが生まれる仕組みはやめて欲しい 要は凸未済の全員が2凸以上残していて、かつ誰も持ち越せないHPのボスが鎮座してる状態をできるだけ防げばいい
手っ取り早いのは全員の凸数とおおよその火力を把握した進行役がいることだが… >>583
それずっと言われてるのになぁ
頑なに変えない 連携して持ち越す人を増やすって理想を現実にするにはリーダーとかが殴る順番を管理しないと無理でしょ
それができてるのがマジ×カミとか紳士なんだろうけど、これ出来るのなんて極一部で負担激しすぎる まあログインする時間は人それぞれだから完璧に連携するのは無理よね
うちはそのときにいる人同士でできるだけ互いに持ち越せるように連携して、
時間合わない人はしゃーなしって感じでやってるよ 一般ゲーならまだしも村ゲーでそこまで縛られたいとかw 管理なんかせんでも適当に持ち越ししやすい環境になるよう空気読んでやれば10位入れるし問題ない
要はメンバーの質 混みあう以外の時間帯で3凸に割り込む上級ハイエナがいてチーム移籍したことある ハイエナ と言ったとたんハイエナみたいに群がってハイエナガーしてて草 プレチケもいいけど、糸玉もいいなこれ・・・
アビスシード2で糸玉1個もらえると考えるとおいしい ここのとびお達はとびおを嫌い過ぎててなんだかなぁと思ってたけど
ルクスのDXシーンにまで出て来てちょっと気持ちがわかってしまった >>586
むしろ紳士は高スコアラー集めたパワープレイで連携してないか取れてないか下手くそかなイメージ
そもそも大分前だがキャプテンが連携なんかしてないぜ(でも一位余裕です)アピしてたし
負けだすようになって連携し始めたかもしれんが
マジ×カミは元からガチガチ連携の強さなんじゃないか?
無尽でもマジデスでも上位にはこの2チームのメンバー多いけれど
数というか層の厚さは紳士の方が圧倒的、上位にマジカミは一部しかいない 今頃気づいたがみんなで殴りイベってめちゃくちゃうまかったんだな
スキップできるの知らなくて全然参加してなかったわ
なんだこの豪華景品は・・・ >>593
1位目指さないんだったら本気でやる必要ないよな 嫉妬の魔王の独走かと思ってたんだが、「任された」ということは、魔王公認で手柄独り占めみたいなことをやろうとしたのか >>600
いやスキップできなくてもほかの箱イベなんかに比べりゃうまい方だろよ・・ 無尽もスキップさせてくれ
そしたらサバトでもっと遊べる 期間短縮と報酬調整はいいけど火BFになっても水パか闇パ一軍で殴るBFはまともなの?
インフレを抑制するのはもう手遅れなんだ
全属性にゼノ蒼クラスのアタッカー出さないと有利属性毎にデッキ使い分けるとかにはならない 今年は巫女の直後にマジフェスやらんのね 去年全然回されなかったから今回は早い段階でカミフェスの方に追加したのか ファビュラスナイトって人が上位独走してるのかと思って
ランキングを思わず調べてしまったわw 自分はまだBFやったことないけど聞いてるとプリコネのクラバトみたいなもんなんかな?
プリコネのほうはもういまは自由にどのボスも殴れるようになって大分やりやすくなったけど
こっちはまだ自由に殴れなかった頃のクラバトって感じなんかな 前年は年始フェス告知有ったんだっけ?無いなら今年はないのかもね
水一軍、ドレマリ、ゼノ蒼、ゼノ丹、フェイオナorゼノここ(5ボス以外)
闇一軍、レウエリ、リバはな、ゼノ丹、フェイオナotゼノここ
火一軍は多分ドレイコ、ゼノいろ、クリマリ、ゼノ丹になるんだと思うけど有利補正でも勝てる気がしない(間違ってたら教えて) いや例年通りなら1/1 0:00開始だから告知は明日の18:00だろ・・ ファビュラスナイトってホモじゃねーか宝石かと思って騙された! >>612
おめでとう。フェスでピックアップをサクッと引けるのは運が良い。
BFは火の最強アタッカーがXはす据え置きだから、
火PTがX蒼とかRはなび編成と同じくらいのダメージになるんじゃね?
1,2軍のダメージが近くなると無理に持ち越し狙う必要がなくなって助かる。 ボス戦後の追加シーンもとびおだったら流石にイラッときそう なんかレヴィアたんの奥にもう一マスあるような気がするんだけどもう一体いるんかね? いろははおっぱいブルンブルンさせながら悪魔に凌辱されてるのが一番似合うのになぁ… 悪魔にヤられちゃうドレストって最近ほとんど見ないね
チャラ男にやられる展開はやたら見るような気がするのに
誰の趣味なんだ・・・? 最後にエログロ注意書き出たのいつだっけ?ストーリー1部以降出てないか もともと悪魔とするドレスなんてほんのごく一部で、その希望も絶たれつつあるという
警告は覚えてる限りだと今年の巫女イベのスチルが最後か グロ要素がなさすぎるんだよな
リバはな眼帯してるから悪魔に目玉をほじくり出されて食べられた展開期待してたのにただの中二病だったという 眼帯外すとオッドアイで眼からビーム出すくらいの期待してたけど
別にそんなことはなかったぜ! 20いろはが意味不明なシチュととびおじゃなければ最高だったのになぁ 終わった、おつかれー
合計で61000アビスシード稼がせて頂いた __
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
_ ,(^ω^ ) ,-''"; ;,
/ ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
(.゙ー'''", ;,; ' ; ;; ': ,'
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' ┼ヽ -|r‐、. レ |
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' d⌒) ./| _ノ __ノ おつのすけ
PCの画面端が占領されるのは微妙にストレスだな
周回ゲプレイヤーすげえや だよな、どうしても必要だったらマジショップがあるし 狂龍決戦意外と強かった
適当な汎用パーティで殴ってたら全滅しかけてた >>524
> オフ会はこれからなんじゃない?ピンキーってかツイ界隈のだけど
> うちは嫁さんが妊娠中なので参加見合わせて帰ってきた
なんか丹の手塚さんやキムの声優さんが参加したとか
小説のイラストのあことさんとかも みたいね
このご時勢にあまり大人数の飲み会もどうかと思うが
まあ楽しそうで何より 次やるなら時間短くするなりオートスタドリ機能付けるなりしてくれ
年末に体調崩す人増産してどうする ウインドウを全画面にすると裏のレイド止まるのが地味にストレスだった おまけにヴィヴィアンまで退場でエロの可能性消される念の入れようとかマジクソですね >>648
つまりすいすいランドは…
おっと、誰か来たようだ >>616
ほぼあってる
ただ、あっちと違ってこっちは撃破時にはドレス仕様制限掛からなくて
20T使いきった時のドレスだけ使用制限掛かる仕様だから、強いドレスでの持ち越しすると高スコア出せる デバフもゲージダウンも全然かからなず3回も負けて悔しくて異世界マリ夫でカチコチにしたった
やっぱバリアって神だわ こんだけ無効や免疫盛ってるのは現在のゲーム仕様への否定に見える イベ殴ってたデッキでそのまま殴ったらすぐ死んだけどそんなにキツい相手だったのか、なんか先手取られて全体攻撃食らってたけど インヴィちゃん、陛下に見捨てられ魔力も無くなりボロボロになってるところへ
クズ市民達に性的なリンチされてもよかったのに 今日からメインストーリーのリトライ無料終わるから、ゾンビアタックでのゴリ押しができなくなった >>669
声同じだから関係はあるっぽいけどあんなにおっぱいでかくなる成れの果てはいやや(´・ω・`) 最終戦はマジデスの単体ボス攻略の感じでいけるやろ
速度爆速・ゲージダウン持ちとかで
速度が足りないなら異世界マリオなりでカバー ゲージダウン効いたっけ
防御やら抵抗ダウンくらいしか入らんから耐久と回復で粘って倒した >>673
パッシブ深淵の説明で書いてあるよ
ちなみに感電は効く あの様子からしても陽彩に何かしら関係はあるんだろうな レイドボスオート用でそのまま行ったらセイラだけ残してギリギリ勝てたわ
めっちゃ焦ったけどよく考えたらまだ消費0だから普通にやり直しても良かったのか マジカミはメインクエストの難易度高いからそこで辞めてく人居そう
メインのクエスト難度なんて低くていいんだよ 悪いゲージダウン効くのは1個前のだw
ただ1回目、2回目とマジデス水属性単体用デッキ放置でいけたな
異世界マリオ、イフ蒼、フェニはな、ヴァンここあで バリアや、回復>被ダメージにする以外で良い攻略法有るのかね
恒常SR・R編成で攻略するのも割りと楽しいかも 無尽編成で倒せるような相手だったけどなんで盛り上がってるんだろ 糸10000交換して、残りプレチケにしたわ
50ずつしか交換できないのと最大値にするまでの時間が微妙にダルい ストーリーのレヴィアタン戦両方無凸ゼノいろは、陽彩、丹、リバはなびでオートで1人もやられずに勝てたけど
こんな適当パでいけるんだからちゃんと育ててるやつなら苦戦する要素なくね?
2戦目はたしかにゲージダウン全然しなかったがむしろ1戦目より弱かったぐらいだし 初級者相手にイキんな
キャンペーンやってたし駆け足で来た人とかは苦戦もするだろ 初心者はまずゼノ系ロクに持ってない可能性あるしな
適当パって単体ボス相手だったらいずれも人権級じゃねーか >>660
開発・運営と癒着してるってこと???
その辺の事情よく知らないんだけど、大丈夫なの? ここまでいい感じに盛り上がってた気がしたけど
ストーリー上のインヴィーちゃん弱すぎていまいち盛り上がりに欠けるな
はぁ〜雑魚かわ レイドボス100ダウン達成したらデラックスなシーンが見られるって生放送で言ってたような記憶 最終決戦とかいってもさ
敗北陵辱もされないゲームだから悲壮感のひとつも出ねぇ ダウン報酬ってイベント期間終了後に配られるって話だけどいつなんかな?
報酬交換が終わる1月7日から? ストーリーではアルティメットは無かった事になってるのかな?OP作った時とだいぶ方向転換したのかな 最後のボス オートで気が付いたら負けててワロタ
単体向け強ダメデッキでないとアカンね 結局アビスシードのUr宝珠交換はスルーしたわ
どうせゴミしか出ないしチケットにした方がマシ そういえばうちのチーム希望してくれてた>>271はどこか見つかったんだろうか?
レス見落とすほどイベント走り続けてたなら頼もしいもんだがどうなんだろ ストーリーのレヴィアタン強いなぁ、リトライもジュエルかかるようになってるし
別にこれ急いでクリアしないとダメな理由ないから後回しで良いよね? 100体報酬のエロシーンは倒れてるインヴィーがそこらのモブキャラに襲われる展開か 結局不具合のせいでイベントプレイ出来なかったわ。
イベントの為に課金してガチャまでしたのに。
何回も不具合報告してんのに馬鹿みたいに同じ事しか言わねぇし
ここの運営頭おかしいんか? 何とか攻略できないかなぁと可能世界のインターセクトのイベントで貰えるドレス欲しいんだけど
これと復刻だけエピソードキーで解放できないんだけどなんか条件あんのかな 昨日までの2泊3日の旅行中もwifiを探しながらイベントできるだけ周った
それなりに頑張って数量限定全部+180連分のプレチケゲット、
法珠交換スルーすればよかった >>712
お知らせに来てるのにおま環とか言われてもね。 >>694
これ
敗北Hも無しで去っていくとか、お前何しに出てきたのっていう 宝珠人気無いな
まぁ毎月アワビイベやってればURでも余って来るから止む無しか
昼過ぎにダウン報酬でシード少し貰えるけど、糸に交換する人多そう 最悪だ寝落ちしたって思ったら昨日までだったヨカッタε-(´∀`*) >>715
ここの運営になに期待してんだ?
直せないもんに対して不具合報告なんてした所で
そりゃ同じ返答しか返ってこないだろう ゲームプレイ上直接問題は無いんだけど、ドレス一覧でキャラを回転させた時に
おっぱいがぷるんぷるーんする時としない時があるんだが、これっておま環? イベントステージ選択画面が回線細いと表示できないんだよな
今回は詫び石貰えれば許すけど次回合ったら直してくれないと困るわ >>715
俺も毎回のようにバグってたけど、お知らせにある通りタスクキル再起動繰り返してればそのうち開けて一応プレチケ150枚くらいまではいけたよ
貧弱サーバーにアクセス過多なのかと思ってたけど、今日になっても同じだから他にも問題あるんだな >>722
低解像度モードの時はぷるんぷるんしないとは聞いた >>725
キャッシュクリアしてクオリティ低くして、その上でタスクキル再起動10回くらいしても無駄でした。
イベント以外は何も問題なくプレイ出来てるからスペック不足ではないと思うのですが。 >>726
そういうことなのね、ありがとう
演出設定を低から高にしたらきちんと揺れ出した 鼻水まみれの手で握手しようとしたいろはすフラれてやんの レイド4万近く稼いだけど
ドリンク約結局300しか使わんかった 今回ようやくドレイク依子とレウコエリザ入手できた
BFに備えて両方育てるべき? >>713
コラボドレスはその時のイベント参加してないと貰えない
SR雷の炎節わっしょい神輿 陽彩が同じ役割できる。あとは運命の女神はなび
相手のリキャスト延長があるのもクリスエリザは強い点だけど ドレイク依子にゃんのほうは次火BFだから使う可能性非常に高いし育てるのは大いにありだし
大半の人は使う
火傷デバフ防御デバフと攻撃バフもあるしね
レウコエリザのほうは色々キャラそろってないと使いにくいし
闇BFがほぼ期待できないからなんとも言いにくい >>735
クォーツ数の問題で同時は厳しかったので依子優先に育てます
丁度依子オーブ極が4個あるので、午後に貰えるガチャ次第で
全部投入して一気に獣化させます
ありがとうございました 聞くってことは獣化は素材あまりないんだと思うし、したら強いが
獣化は考慮したほうがいいとは思う
サポートアタッカー気味ではあるけど
他に火力出る強いのいたらそっちのがいいよ
ないんだったらしていいと思う ドレイク依子、単純な火力はそこまで出ないんですか・・・
よくよく考えたらリバはなびやゼノいろはが未4凸なので
糸の余剰も少ないですし、獣化までは止めた方がよさそうですね 1番火力高いってキャラじゃないから
その辺持ちキャラとの兼ね合いと思う
BF始まってからイコちゃんしかいないなら結局今出てるキャラだと獣化していいキャラだから
していいとは思うよ >>739
度々ありがとうございます
とりあえず完凸だけはしておいて、あとはBF始まってからの様子見ですね
変に焦って強化するところでした・・・危ない危ない 器用だからしばらく使い続けるのも、可能だし
獣化は急な使用に一回分残したら
ガンガン使った方が良いとは思う まぁ色々書いててあれだけど
言うて多分獣化して一番使ってるの多分ドレイコにゃんw
BF、マジデス、無人で使ってるし まあ火BFなの考えるとゼノいろは4凸が見えてるならそっち先だろうね
獣化糸くらいはいざとなればブースター焚いてドリンク30本くらい使えばすぐ集まるからどんどん獣化した方がいいとは思う https://i.imgur.com/8XaO4py.jpg
https://i.imgur.com/iMUKxDK.jpg
メインでは絶対使わないけど完凸出来てるイベントドレスをステータスを上げるためにサブドレスとして獣化させるのはアリですか? >>744
理想的なサブの完凸なんてがっつり課金しないと半年〜1年くらいは平気でかかるから獣化してもアリやで
凸素材が揃うころには糸や黒体なんてだだ余りするだろうし >>745
ありがとうございます!とりあえずオーシャンドレスセイラを今すぐ獣化します 何一つ完売してなくてワロタ
しかも無料配布も行った頃は余ってたし
https://i.imgur.com/4wKL4uj.jpg ジョーカー持ちRドレスと大差ないステータスだな
獣化する意味無いだろ なぜよりによってオーシャンドレスセイラなん
もっといいイベントドレスあるぞ ドレ依子の件で色々助言頂き、ありがとうございました
とりあえずはダメージに直結するゼノいろはとリバはなび獣化を第一目標にします
いろはメダル1370枚を巫女イベで確保できるかが問題ですがw >>744
さすがにその2つを獣化はやめとけ。ステが低すぎる >>750
新規で4凸できてるのが配布ぐらいってとこか
まだヴィータここあの方がいいんじゃないか?
キーデバフの抵抗持ちだし攻撃力も割と高い
セイラの後に出たドレスだから持ってんでしょ 前シリーズは一部二部ともフィナーレ?があったけど、今回はまだだし、第一部は続くか まだだぞ
配布予定日時
予定日時 12/31(金) 14:00〜15:00 >>746
やめとけってアドバイス出るのは間に合わなかったんだろうか?
そこそこ課金して遊んでる俺でも糸不足がちでまだ19はなびやフェニ丹あたりでも獣化ためらってるというのに >>761
完全無課金のサブ垢だと4ヵ月で獣化素材はクォーツ以外は5回分越えそうだがドレスはほぼ無凸でメダルも使わなそうなドレスはほとんど砕いても各キャラ500枚に満たないような状態でイベドレス以外到底完凸なんて出来る状態じゃない
見たところ相談者はたまに遊ぶライト寄りの人で、素材はあるけど凸が進んでないタイプの人でしょ
サブもレアドレスだけだと片一致レベルのドレスも視野に入れなきゃいけないし、選択肢としては十分ありだと思うんだがそんなにダメかい? >>764
レヴィアタンの100ダウン報酬のエピソードと予想 なのはコラボここあとバレンタインいろははしてもいいと思うよ
今年の配布はパラも絞ってたから俺ならその2つはしない 俺も最初の頃はバベルの為にSRにクォーツ使ってたりしてたから気持ちはわかる 似たようなほぼ無課金勢で半年やってるイベント配布ドレスくらいしか獣化できない勢より
オーシャンズセイラ獣化してるけど後悔なんてしてないよ
(他は水着マリアンヌ、次はヴィータここあかな)
そりゃガチャ産ドレスが条件揃ってれば獣化しないけどさ
必要なキー素材は増えるのにドレスはない状況が1年2年続く訳で、
獣化というコンテンツを楽しめないのはストレス貯まるでしょ? 個人的にはカラス天狗陽彩や秘湯天女依子みたいな尖った性能のSRを獣化したいなぁ 半年前からはじめた無課金だけど
イベントドレス以外で4凸できる気配がないので
イベント参加できたドレス(6着)は全部獣化して異界ふしぎ発見で活用してる サ開当初からやってるとかならともかく、後発勢でよく無課金で続けられるもんだ
心折れるやろ レイド走れば糸はだいぶ潤沢に貯まったのでは
お陰様で向こう4,5ヶ月分は賄えたわ 前のリバマリ(神フェス)で貯めたジュエルで引けなかったから心折れかけたわ
逆に神引きするとテンション上がる
基本はデイリーだけ消化してる
ダメランなんて課金者に任せておけば良いしな あれ、グラの分だけ報酬が来たな
さすがに一括しては渡さないのか 上限突破もログインジュエルも買わないでやってるのはさすがに修行か何かでやっておられる?って思う ナマナリから始めたけど本命の方にだいぶ課金してるからこっちは無だなぁ
ゆるゆるのサークルで緩くやってる とびおにうんざりしてログインも限界突破も切ったのはここにいる こうして見ると本当に美味しいイベだった
お盆頃にもやって欲しいくらい スタドリバックなくして、スタミナ消費を4〜5に下げて欲しい
放置できる時間長くして >>786
スタミナの最大値を2倍にしてくれた方が… 止まっちゃったな
ドレイクレウコガチャ引きたくてうずうずしてるのに >>765>>767>>771
ガチャ産ドレスじゃないから獣化するななんて誰も話しちゃいない
イベントドレス獣化するにしてももっとステの良いものにしろと言ってるだけ シブチカラビリンスでWIZ欲をくすぐられたおじたちへ、Steamで名作と謳われた5つの試練が配信開始、SALE中だゾおじ
「…」 限定100枚しか無い貴重なコラボシャツ売れて無いとかマジカ民どうしたんだ? あんな既存絵使いまわしの手抜きデザイン貼り付けた割高服とかイランわ >>747
痔「つ、通販分残すために沢山作ったから…」 >>767
手持ちドレスながめてみたら一応オーシャンセイラは配布の中ではステ高い方ではあるんだね
ぐだぐだマリアンヌが初イベだった自分のとこではぐだマリ、ダルマリ、ヴィーダここあと、オーブで4凸したイフ蒼くらいしかなかったわ
4凸SRやそれなりなUR揃い始めるまでの数ヶ月くらいはサブドレスで活躍するのかも 間違いなく凋落した一年だったけど、来年はどうするんやろな 直近のサンタりりやヴィータここあが攻撃力800近くあるんだからセイラ選ぶ意味ねえよ 追加のチケ20連でもURなし
無料10連も今までUR0。マジ渋い あれ?ダウン報酬グラのしか配られてないの自分だけ?
ランキング報酬は4人分配れてるのに
ダウン報酬はグラだけでだった 今年のコミケ入場料取るんだろ?
そんな中でマジカミブースに行く頭とびおはそんないねえわなw >>805
無凸だと何も効果ないからBFで使うなら全部完凸だな
心配しなくても1万円の極オーブは多分新年で買える ヴィータここあはスキル倍率もうちょっとどうにかならなかったものか
目に見える部分は全部強いんだけどね >>810
今は入るときに入場料代わりのコミケカタログ掲げねーの? 入場時にカタログ掲げるのってコミティアとかじゃなかった?懐かしいな コミケでカタログ購入必須なのは春コミのときぐらいじゃない?
夏冬で必須だった記憶はねえな 4回でドレイクイコ・丹・マリオ・エリザと中々の引きやったが
とっくに完凸済なんだよなぁ・・
この引きが新ドレイクでできたらなぁ・・ いろは あきさ いこのメダルが溢れてきた。来年は頼むで インヴィより先にレヴィアタンの報酬が先に来た
中の人大丈夫だろうか?
他のスタッフが正月休みで新人が仕事圧しつけられて無いか不安になって来た アルティメット・リバースで6着ずつ出すつもりなら
明日はアルティメット丹とか出してくるかもしれない
あるいは3着ずつでまた新しいシリーズになるかもしれない ダウン報酬全部うけとったらベルと糸がすごいことになったから
レギュラーのRドレス全部80できて大分ステあがったわ
こっからはSR完凸させてそれの80をつけるのを目標にするんかな? >>724
同じ回線でもブラウザは表示できてアプリは表示できないんですが… >>824
Rセット買わないで普通に凸して毛玉を捨てた訳?
それでSR育成出来たじゃん >>791
NIZでええやん
無料でめっちゃええぞ ぶっ飛ばしてた3部ストーリー追おうとしたら
エピソード終わるたびに毎回12章に飛ばされるのな
こういうとこやぞ >>832
バトルがないと延々前のストーリーに戻されるんよな >>823
アルティメットは各学校代表で他はリバースなんじゃないの?
リバースはチャールズで他は呼び名違うかもしれんしな そういうとこもなにもこのゲームはそういうレベルだろ ダウン報酬のガチャ券全部使ってUR一枚も出なかったんですが 何かPCでここ最近データ取得エラー発生するな
レイドのせいかと思ってたが普通に継続しててがっかり ボスバトルでターンが永遠にこないで誰もなにもしないバグ発生したわw アプリ起動する度に数Mダウンロードするのなんなん? >>839
ログイン時にサバト開始画面、あげくにはガチャまでクルクルで止まるからな >>844
ボス見たらモロ門松だったなw
そもそもクズモチだったらKZMTだったわw トビオで凌辱
トビオじゃなくて和姦
どっちがいい? スチルは久々の当たりだったな
とびオックスっと思わせてからの途中からNTRックス スチルは唐突にトビオかよ。ドレスと違ってやっぱ駄目だわ
このゴミが出るだけで話がつまらなくなる とびお成分少ないからレイドのやつは糞しょーもないとびおックスになりそう うーん新年一発目は気合い入れるためにとびおでいこう! トビオじゃなくなったのか
俺はマジカミを信じてたよ >>855
直近でリバはな出したからさすがにタイミングズラしたのかもな
巫女ガチャもあるし データ取得エラー連発でゲームにならん
今日酷すぎんか? ストーリー読むだけならメインスーリーで読めばよかったんだな
(変なところに飛ばされない) これイベントバグってないか?キャラだれも攻撃できなくなって回数券だけ奪われた とびおじゃなければ陵辱じゃなくてもいいやとハードル下がっとる 元よりトビオじゃなきゃいいぞ
和漢だけじゃ飽きるのもわかるけど イベスチル良かったわ、今年はこの調子で頼むぞ
NTRからの粗チンとびお呼ばわりは全キャラやれ >>872
俺も止まったけどすぐにブラウザ閉じてやり直したら続きからできたよ もう新しいイベントきてて嬉しい
これでやっとゼノ丹や蒼のスキル上げれるわ フェスは半生が22:30からだからそこで告知かもしれない 今日色々と貰った奴で強化して無尽やったら120万から230万にダメージふえたわ
報酬もかなり美味しくなって嬉しい チャレンジバトル、敵の攻撃喰らってスタン状態から先に動かないw >>882
画面更新してやり直ししたらまたスタン攻撃で止まった
このバグはちょっとイカンw 数人だけど新規さんが楽しそうでなにより
いろはチームでは誰も引いてないようだ
パックの40連と石で30連だけやってみたけど2回すり抜けたから諦めた イベントのバトル音楽なんか懐かしくなる
戦闘中の曲では一番好きかも この運営だしとびお以外はわかんだけぐらいの嫌がらせを期待するぞ。 ルクスがお気に入りのチンポ探すためのチンポコンテスト開く展開まだですか すまん。
これって、いつ手にれたのか覚えてないんだけど。ウィキにも載ってないし何なんだろ
https://i.imgur.com/AJxXD0j.jpg >>891
一般コラボは18禁晩だと名前も姿も変えられるんだよ >>892
あぁ、ヴィータここあのDX版の名前か!
スッキリした。ありがとう! マジカミは以前少しやってたけどずっとダウン系で合わなくてやめちゃったけど
今キャンペーンとかで少しやってるんだけど18金版もあるんだって知ってそっちで開始してみたんだけど
寝室ってどこから見ることが出来るの?教えろ下さい ホーム画面左下の丸いオムニスボタン→上のハートマークボタン ついついイベントのボックスあけるのにスタドリ使っちゃってるけど
スタドリの有効な使い道って昨日までのレイド以外だとどういうのがあるんかな? バグだろうけどキャラクターのプロフィール見れなくなってるわ >>900
去年のレイドでほぼ使いきって、その後だいたいイベントの度に40本くらいずつ使ってても1000本貯まったから、我慢してまで貯めなくても無駄遣いしないだけで貯まるよ >>902
そういう感じなのねありがと
もう20本ぐらいは使っていい感じかなじゃあ スタドリは凸したいキャラのメダルがイベ報酬に来たときに全振りでいいと思う チャレンジバトル早めに着手したいからだいたいいつも6箱目までは一気に開けてる あっそっか!
メダル目当てにイベント走るのがコスパ悪くなったから貯まる一方になったんだな やっとゼノ丹のS3のレベルがあがったわ
ずっとS2ばっかレベルあがってなんか作為的なものを感じてたわ >>900
イベントでメダル欲しいキャラが来たときに全ツッパが基本、あとはブースター使って毛玉掘りだけどコッチは獣化を頻繁にやるようになってからだね 前回のメダルはマリアンヌが13枚でりりが7枚だったから
てっきり今回もいろはが13枚で花織が7枚だと思ってたら逆か・・・ オナメダルか…
思ったよりドリンク減らなかったし集めたくなってくるな フェイトオナ引けなかったからオナメダル余ってるわ…
でもあきさメダルが1番余ってるわ
そもそもあきさはURドレス全然出てないよな 事変のエロは時系列わからん
後日談?
インヴィがちっぱい僕っ娘メガネだということはわかった >>902
去年のレイドって今年と同じドリンク使用量なの?
今年せいぜい4〜500本だけど >>916
去年のレイドは開始2ヶ月目くらいで100ちょっとしかドリンク持ってなかったからよく分からないけど、だいたい同じか、今年の方がやや減りかた少なかった印象 >>913
サンクス2部開始と同時に開放すんのかと思ったわ
>>916
去年の方が20ドリのリターン率が低かった分
ドリの消費量多・その分報酬は多かった ゼノスいろは完凸のために120箱くらい開けなきゃいけない
スタドリがごそっと減るなぁ URはなぜかいこばっかり来るからメダルはいこが余ってるわ
俺が推してるのはここにゃんなんだが ところで素朴な疑問
みんなメダル貯まってるって言い方するけど、実際メダルで貯めてるの?
間違えて19evoなんか交換したら悲しすぎるから500貯まり次第キャラオーブにしてオーブでストックしてるのは少数派? 何らかの新アイテムが追加される可能性はゼロではないし
わざわざあえて選択肢を減らす事もない
キャラ別の極オーブも途中で追加された新アイテムだし >>924
そんなアホな失敗はしないから2000枚貯めてる
途中で交換したら数分かりにくくなるし レウコシアとドレイクはあきさ3連打といろは3連打で終わったわ。めっちゃSR被った なるほど確かにミスさえしなけりゃ新アイテムの可能性も考えるとメダルでストックがやっぱりいいのか
1年近く前ここでオーブとったつもりが19evoだったって泣いてた人見て以来、自分いつかやりそうな気がして即オーブにしてた 間違えてevo取った事はないけど
間違えてevoにオーブ使った事はある >>930
俺なんて20はなび引いた時、酔っぱらってたところに200連くらいでようやく引けた喜びに浮かれて19はなび3凸しちゃったぜ
それを踏まえてゼノ丹と20丹はやたら似てるからかなり慎重に確認した メダル貯まる毎にオーブ変換ってイチイチアイテム一覧に
確認しにいく手間が掛かるだけじゃねーか
あと通常4回に一度で済むもんを1回毎に作ってる時間が無駄 ルクス入るならリストラしてもいいキャラが一人居るよね ルクスってなんやねん
どうせアきさみたいな地雷なんだろうけど ルクスはメガネ、グラはイコの別ドレス扱いみたいな感じで追加はあると思ってたけど
こうやって新キャラで追加だとキャラメダルがないからオーブ買うしかないな ヤッベ
ルクスのRドレスいつものノリで分解してたわ・・・ これから他のソシャゲみたいにキャラ増やしていく方向なんかね ルクスのオーブもあるんか
なんかますます課金圧高くなったな アキサ用に取っていたけどロリコンだからルクス取るしかなかったぜ おっぱい派なんでこんなときでもジュエルいろはの方に注ぎ込んでる
100連でUR6枚出ていろは0
最近50%外しまくっててきついわ >>938
ついにイコちゃんとここあが合体するのか・・・ デバフ「血の刻印」は、「血の刻印」をかけてきた敵と同じ属性の敵から受けるダメージが50%アップします。
かけた相手と同じ属性から受けるダメージ50%アップとするべきだろう
わかりづらい 完全新キャラに4凸前提スキル付けるとか
どこのブルジョワ相手にしてんだ? ルクスのデバフやべーな
闇PT一択になるじゃんこれ ルクスのメダル貯まるの何年後だ
どうせイベントにも出ないだろう 今年は血の恩寵のために各色のルクスを引かせる方針なんかね
面倒くさ ゼノあきさゼノセイラリバはなびルクスで超火力出してねってことか… ハードル高い割に全然強そうではない
ゲーム終末感だけは伝わってきた リバはなびの地獄抜けたと思ったらこれかよ
ほんと課金圧やべーわ 七大罪全員仲間になるんかな
コクリハクリはどうなるか ルクスちゃんのエロサンプル見れないんだが
サブドレスは獣化限定なのかね とりあえずルクスは手持ち石で引けたからいいんだけど2話見れないのはおま環? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 12時間 20分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。