【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part211
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part210
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640230749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) >>4
何の参考にもならない表なんで今後テンプレに含めない方が良いです。 そんなん貼るくらいなら、箱一万個開けてみた結果画像でも貼る方が百万倍有用 銅か金のチップでカクセイの木を交換できると思ったら両方必要だった ありゃ、更新情報なしか
次のイベントはいつから何やるんだろ >>13
メンテは明日で
1月1日開始予定のイベントの準備って書いてある 公式の今年の振り返りと来年の予定に、暫く間をおいて2部とあるから
1月が正月2週から復刻とメインと見て、2月がバレンタインとランスかね?
その間に強敵戦とか入って3月からか、年度末決算まで限定ラッシュ終わらない予感が… 明日のメンテ後に次の実装キャラ公開されるよな?
十中八九 正月サファイアと巫女キリエルだと思うけど 去年もたしか1/1の0:00に正月ルビー実装だったな
メンテ状況は覚えてないけど tier表くんクッソ不評でワロス
表作ってボコボコにされたあと望まれてもないのに改善版持ってきたときからアレだったけど
ツイでやってる分には放置でいいのにわざわざテンプレ入れようとするから 前スレの謙信迷ってる羊へ
ひぎぃと腹ボテと精神崩壊と出産が良ければどうぞ そもそもこのゲームにメタゲームも何もあったもんじゃあないのでは? なんの表だか知らんがレイドに限っては(グナガン以外)
アキレス>>>>その他スタミナ減撤退無し>>>強SSRだ アキレスが使えるのは大仏だけだよ
即死特攻&カウンター3個じゃなきゃ無理 >>25
それは無限ハメできるかどうかの話でしょ
アキレスの固有は無限ハメできない状況でも納豆持ちより長く場に残れフィーバー中は絶対撤退しないって能力でもあるからスタメンで出た場合他のアタッカーがフィーバー二週しかできないところを少なくとも三週はできる性能だよ
アキレスの場合基礎スペックも高いからフィーバー三週っていう最低限の条件でも他のアタッカーじゃ太刀打ちできないくらいの打点を稼ぐ ハルカさんの行動速度上げてロケット・スケートで1.7秒で使ってみたんだが感覚的には1.5勢より早い気がする
攻撃の掛け声が途切れずに繰り出しているからモーションの差は意外と大きいのかも 結局は使ってみないとわからないけど
来月はレイドがないっぽいから2月までのんびり松 まあ次のレイドボスは新ボスじゃなければ順番で行くとグナガンだからアキレスは活かせないし
その次ってなると限定ラッシュの中でまた別の壊れキャラが追加されてるかもしれないけどね ホワイトなアリスだし年末年始はイベント日程ゆるめになるのは仕方ないな
今のイベもそんなにスタミナ消耗してなくてもアイテム回収問題なかった
ミッションでメイン進行ノルマもあるからちょうどよかったが メインのスタミナ消耗も30/40/50が最大かな
次でクライマックス1部〆だし難易度もリセットされて
2部の区切りから体力消耗も敵の強さも一旦簡単になるかも?
それともさらにインフレの波は続くのか >>27
これよく見るけどフィーバーとフィーバーの間で攻撃食らって落ちるんじゃね?って思うんだよな
そこにスタン入れれば落ちないけど、そうするとフィーバーとスタン重ねられなくなるからダメージ減って本末転倒だし
スタメン→第一優先でうまく落とさずに繋げられるかはやってみないとわからんと思う ソシャゲ的には章が変わると
新規がそこから始めてもいいように簡単になるとこもあるけど
アリスは箱ゲー時代は2週目3周目とかリセットしたがる方だったかな >>36
実戦値見ないとってのはその通りだと思うが
アキレスとフウカで速度デバフ重ね掛けすれば敵のリチャージ時間三倍近くに伸ばせるから多分余裕を持って繋げると思うよ アキレス以外に身代わりの樹持たせまくってレイドボスの攻撃から守り続けるとかできるんかな
まぁ身代わりの樹全然取れないんだけど >>29
ハルカさんは全体ひっさつじゃなければなぁ そろそろ多数部位あるボスで
全体攻撃役が脚光を浴びるレイドボス来ると
期待してた時期もありました
ニルは設定上はかなりの強キャラなのにレイドではどうしてもな イベントは31日まであるのでゆっくりやればいいぞ
石割って急いでも余るだけ もう遅いっす
31日までイベやるの気づくべきだったのさ 巫女キリエルは純愛が2人に増えたトキサダと3P
敗北が触手に捕らえられて狐面付けた男たちに輪姦 真偽はともかく誰も聞いてないのに未実装キャラの寝室ドヤ顔で投下するの迷惑でしかないから止めてくんない 真偽はともかく誰も聞いてないのに未実装キャラの寝室ドヤ顔で投下するの迷惑でしかないから止めてくんない フィーバーとフィーバーの間敵1回も行動しないのか?上位はやべぇな完全に別ゲー遊んでるな 10月31日までの限定キャラってどこまでだっけ?
ただ季節キャラを季節以外で出し始めるとちょっと不安だな… アキレスは理論上最強
手間と時間に大して報酬が割に合わないから俺は普通に殴る 賽銭箱に拘束されて参拝客に連続膣内射精され続けて賽銭箱の中が精液で満タンにならなければ拘束は外れないとか訳わからないことエロコマさんに言われてほしい >>50
10月いっぱいだとアカネまでだねでもSSR確定でもないし
スタンダード全キャラ対象だから普通にR・SRも出る本当の運試しなんだろ れじぇくろの隊長がド変態で草
マリナの純愛は良かったのでトキサダくんもこのくらいの変態性を常に出していってほしい
https://i.imgur.com/0u8jMCM.jpg まだ後半半分以上コラボ期間残ってるのにアキレスガチャマッハで引き揚げちゃったのは、
やっぱ長く置いとくと今後のバランス取りがむつかしくなるからとかなのかなぁ? この運営だからなぁ
特に何も考えず機械的にガチャ入れ替えただけだと思うよ デイリーのダメ痛すぎるわ
マジでどうにかしろよこれ >>58
単に一周で区切るようにしてるからでしかないと思うぞ
コラボ告知見てちょっと遅れてやってきた新規がアキレス手に入れられないって状況をそもそも想定できていない ひょっとして二つ以上同時に期間限定ガチャを設置する技術がないのでは 約7000箱開け終わってLv88の途中まで上がった
これで年末年始は箱開けせずに済む 今日のメンテでは特にやる事増えないから平常運転で良いんかな。
>>61
告知自体は一ヶ月以上前から先行してされてたにしても、やっぱ早い気がするんだよなぁ…
向こう(英雄側)のエスカガチャは一ヶ月くらいずっとやってたのに コラボ新規でやっとイベント3-3までクリア出来るようになったよ
謙信欲しいからストーリーで石掘ってたけど一向に引けないし、蕾交換考えた方がいいか悩むなぁ 期間内に回してくれってプレミア感を重視してるんだと思うわ
そんないつでもぽんぽん手に入れられたら恒常みたいに回されなくなると
ま、運営が今かんがえてそうな事はこんなとこだろう
運営の考え、ユーザーの主張、実際どっちが正しいかなんて俺には分らんが >>62
復刻クリハルカとAエスカを並行して行ってたのでそれはない インフレ加速しつつ復刻が一年後ペースだと能力的に見劣りするね
近いところだと正月アカリちゃんやバレナリカはもはや…
もうひとり?
知らないレズレ○パーですね インフレに着いていくクリスマスハルカさんと
実装時点で厳しい水着エクシール
この違いはいったい… 2個同時ピックアップで片方すり抜けさせて射幸心煽るは常套手段だけど
ここの運営に至っては1ピックアップでもすり抜けさせまくるし2個同時やるまでもないんだろ
AエスカピックアップでAエスカ以外の最高レア全員揃ったのは絶対忘れんからな ピックアップ問題に突っ込むなら
クリスマスにクリスマスガチャやらない方がおかしいし運営なりの考えがあるんだろう
周年もずらしたのは25日に対魔忍やアイギスイベントが控えてるからだってさ ワロタw
まあ一周年フェスはPU1%だったからな
他ゲーの1%数百連大爆死動画とか見た事あるしそういう人も中には出て来るよな >>71
ピックアップ排出率1%はあるんだから別に他ゲーと変わらんのでは イベントの報酬交換って絵馬以外に装備2つは強化5までした方がいいよね?コラボ新規マンだからベースレベル上げるためにメインストーリーでもスタミナ使うし結構カツカツだ SSR率2%、ピックアップ率40%とか割とよくある エロ見るのが目的だからすり抜けで恒常コンプしてるのは羨ましいわ。わいあと3人
ミカフィールだけでもはよ出て ルカ、ブロクミエル、フウカ、マリエル、クミコ
フウカ引いてレイド楽したい
ルカは一生でなくて良いぞ てか課金させたいなら覚醒ポイント+300初回のみにすべきじゃなくない?
初回の幅大きくとるにしても2回目以降も+150くらいするようにした方が強くしたい人が回し続けると思うんだけど
今の仕様だと一人引いたら撤退が基本じゃん ハロウィン来る頃にはハロウィンキャラ終わってるしクリスマス来る頃にはクリスマスキャラ終わってるのがソシャゲよ >>79
覚醒させるキャラって大体完凸前提だろから、二回目以降+150Pは貰えるのでは。
未凸運用のキャラ(バッファとか?)なら、初期配布200Pと初引き特典300Pの500あれば充分だろし。 インフレといってもレイドくらいしか
あとはチーターいるし メンテだああああ
しかも長いいいいい
やられたああああ きのうお知らせ見てたのに
対策を怠った
そう火曜メンテになったんだよな…はー あれえええええええええええええええええええええ
なんでメンテしてるんだよまじで
メンテは水曜ではなかったのですか!! 本日12月28日(水)って書いてあるんだから気付けよw >>90
このミス実際困るんだよな
日にちか曜日かどっちが正しいのかわからん アプデ前日ってお知らせピックアップされなかったっけ https://prod.e-heroines.net/server/product/AppSub
いつも「超昂大戦 エスカレーションヒロインズ」を
お楽しみいただき誠にありがとうございます。
2022年1月1日開始予定のイベントの準備と
ゲーム内容の追加等を伴うアップデート作業を行うため
下記の日程にて、メンテナンスを実施いたします。
ご不便をお掛けいたしますが、ご協力の程お願い申し上げます。
■メンテナンスのお知らせ
=============
メンテナンス日程:
2021年12月28日(火) 10:00 〜 16:00
=============
※通常とは異なり、火曜日に実施となります。 倉庫枠、有料でもいいから拡張しないかなぁ
売上期待できると思うんだが ユーノはサー終まで敗北させないという鋼の意思を感じる ユーノはメインシナリオで正体明らかになってから参戦っぽい気がする 無音集団とか出てきたし第一部終わったら第二部はアイドル編だよな?
エロゲ発のアイドルユニットとか爆誕してしまうかもしれんね
俺たちもこれからはトキサダPなのか そういやリンドリで日高のり子をアイドルデヴュ−させてたな >>96
サーバが耐えられんのじゃね?
メ様も苦言してるし、やりこんでる人が報われないのはなー。 アイドル編は敗北で金持ちのおっさんに枕営業とかありそうだから期待できる 最近対魔忍アイドルデビューしてトレンド入りしてたな >>101
VIP+の上の方だけでも救済すべきと思うんだがなぁ。
8万↑LVだとそう人数居ないだろうし、負荷も知れてる筈。
そもそも無微はそんな枠困るようなプレイしてないから除外でも全然平気。 VIP LV*25枠ぐらいはサービスしてして良いやろ
そもそもキャラ数*6に満たない上限とか意味わからん メインとサブ装備を別タブにすれば負荷減ること気づいて欲しい 今の仕様だとキャラが増える度倉庫枠も足りなくなり続けるしねぇ
そろそろ優先3作った方がいいんじゃないかな
出撃枠50人を固定できればレイドメンバー全員にちゃんとフルで装備を持たせることは可能になるし、倉庫無限に増設し続けるよりはまだ現実的な気がする データベース基本設計がポンコツで拡張に耐えられないのはよくある そもそも最初は倉庫なんて想定してなかっただろうしそりゃ無理矢理な実装になるだろうなあ どのゲームも各種上限拡張渋るのはサーバーのせいなのか サーバが原因で渋るのはスキップだな
拡張できないのはたいてい技術的な原因 何億ものすでに結果の決まってる宝箱を蓄積し続けてるんだろ?
倉庫枠を渋ってるのなんてアリスお得意の無駄な嫌がらせ制限なんじゃないの オトギみたいに同種アイテムスタック化に途中変更とかできんのかな こういうのは設計仕様的に
始めにサーバー上に各プレイヤーのセーブ領域を確保した上でやりくりするので拡張はお辛いというか
実質セーブデータ圧縮するしか手が無い >>114
流石にアホすぎるから旧箱と分けてるだけだと思うぞ
新箱追加も加算して表示させるだけだから追加自体も楽だし >>99
実写もアイドル化もlow先輩が通った道だ、あまり期待すんなよ
アイドル化は良かったけど実写はなぁ
(ナヴィの歌当時お気に入りにしてた) 宝箱のテーブルを1ユーザーごとに保存するとか本当に馬鹿な仕様にしたもんだ
今からでもランダムテーブルに出来るだろうに 優先3を作って帽子と麺は壊れないように
あとはジッポと鈴をスタックしてくれたら助かるな 明言されてるのって宝箱が新旧2種類あるってことだけじゃなかった? 取得時に宝箱の中身決まってるってお知らせにあったよ 決まってる中身がテーブルを指すのか
一個一個内容情報がどっかに保存されてるか 個別にidは狂気の沙汰だな
ランス9の武器強化テーブルみたいなやつかね
ようしらんけど 箱の中身はたいして種類ないしミノのパターンは出すときに乱数取ればいいかな 多分箱開ける時に決定だとチートできてしまうからこうしたんだろうけど
単純に技術力無いっていうかノウハウないスタッフしかいなかったんだろうなって ノウハウあったらテトリスにはならなかっただろうからな 説明をみると正月のガチャ内容は開始時に発表するんか? あぁ またエロコマさん倒してしまった
油断するとすぐやってまう 今日のうp内容のお知らせ見てて思ったんだけど
ひょっとしたらミッションの中に1/1の0:00〜4:00にかするものがあるかもしれない? >>131
強化エロコマ倒してしまうとか相当じゃね
完凸キャラ5人でフルボッコにして削り切れないくらい体力あるのに
装備引きはがして必殺切ったらAエスカやゼブでもいけるだろ いちいち画面見て必殺切るの面倒だから放置してると稀に倒してる ツカサと1万ダメ要因以外必殺オフがデフォでしょ
エロコマ発生時は1万ダメ要因も一時的にオフ
これやらないで倒しちゃうとかいうのは当人が悪いとしか その一時的にオフが面倒くせーって話なのに何言ってんの 面倒くせーなって話で誰も悪いとか言ってないのにな・。・; 今回のイベント明日で終わりかと思ってたら年末までやるのか
明日でアイテム取れるように普通のクエスト周って調整してたわ そもそも必殺なんてモーション時間食うだけで素殴りのがリアル時間早いんだから普段からそうしてないのはアホなだけ エロコマ倒せるのなんて運営がゲーム性出してる気になって自己満足してるだけやん
無敵でいいよ エロコマ必殺ゲージ表示されてるのに一向に何もしてこないな
一部雑魚はゲージなしだから意図的に表示してるのではないのか… ダメだ、オートオフでもエロコマ倒してしまう
またAエスカやりづらくなってしもた せめて捕獲されやすくなる装備でも実装してほしいよね >>143
お前も1万ダメ要員オンにしてるんだろ?頭おかしいの? 面倒って言う人そこそこいるし14時間に1個カクセイの木配ればよくね 去年の超昂ブログ見たら12月28日に正月イベとリゲルと正月ルビーとメイファール発表されてるけど今年は無いのかな >>146
毎度貼られるスレッド>>2からの初心者向けガイドの通りやればいいのに
>>139
もうゲームやめろ 覚醒P重要になったのに慎重なプレイせず倒しちゃってめんどいだの文句いうのはお門違いだと思うけどな 年末にこんなところでくだらない言い争いしててやーね やることなきゃゲー無といいあれば面倒だという仕事です
付き合っても詮無いす 倒すメリット無くなったのにオートで倒せる仕様にしてたら文句言われ続けるのも仕方なし 僅かなクリックやタップでもやりたくねえ面倒くせえっていうなら始めからやる気がないんだ エロコマもはや死に要素なんだからさっさと根本的に見直した方が良いのに性能上方はちょっと理解に苦しむ 無駄な一手間に面倒というだけで難癖つけてくるとか運営でもないのに被害者意識強すぎだろ エロコマ自体が訳分からん全く意味の無い糞要素なのに文句言うなと言われましても
こんなもん全部アリス側が悪い 覚醒ポイントは手間をかけないともらえませんよってだけなのでは
手間か時間か金かそれらの複合かとにかく何かを投じないと報酬はやらんってゲームなら普通の話のような >>166
1日1回くらいしかチャンスがなくてうっかり倒してしまったら貰えない報酬って普通ではないかな… いちいち装備すんのかよw
そもそも無条件でよくね? まあ強化エロコマを倒す奴がいることを想定してなかったアリスにもほんのちょっぴり責任はあるかなって思うところも
コンシューマでも負けイベントのボスを倒そうとする狂人も一定数いるしな 14時間ごとにしか強化できなくて、同じキャラは3日待つ必要あって、誤って倒してしまったら強化出来ないパワーアップ要素とかちょっと他では知らない エロコマ君はこの人生で一度レイプできれば満足なゴンさんぐらいの覚悟で拉致してほしい 覚醒ポイント欲しいだけならエロコマさんに頼らずとも課金して木を買うなり好感度上げてDチャージするなりすればええやんね 面倒なのは事実だけどオート切り忘れは自業自得
それをシステムの所為にしちゃいかんよ ドロップって貯め込む意味ないよね?
12-10で使い切っちゃっていいよね? >>173
普段から面倒なテトリスやってるだろ!
常識に囚われるな >>173
育成素材がイベント毎に1個しか入手できない激レア品で育成渋滞って別に珍しくもないぞ なんかすまん
イベント周回用のでそのまま12-10やっちゃってアチャーやっちまったぐらいのノリだったんだ エロコマの仕様が頭おかしいことに対して、他のゲームの育成渋滞云々を持ち出すってアスペか? 正直たかだかワンクリック程度でめんどくさいならもうやめたほうがいいぞ
そんなむきになるゲームじゃねえよ >>183
どういう意図でその内容のレスしてきたのかをマジで教えて欲しいんだが・・・ >>187
前者って結局育成制限の話でしょ。このゲームは数日に一回
他所ゲーだとイベント毎に育成機会が与えられる
エロコマ倒したら育成できんは確かにずれた仕様で問題はこっちだけだと思うが
主軸の話はこっちだけ?だったのならスマン。前者について触れたつもりだったわ >>183
ドンマイ。あえて言うなら変なのにレスしちゃった運の悪さを恨むべき。 >>188
そもそもが一定時間ごとにコツコツやらないと駄目な時点でもうおかしいでしょ・・・ >>190
いやそこの要素に関しては別に幾らでもあるでしょ……
例えば日に数回しかいけない曜日ダンジョンとかピース堀とか育成制限自体は色んなゲームにあるぞ
エロコマの倒したら育成失敗はほんとイレギュラーだけどね。むしろゲーム的には逆なら納得感あるんだけどなw テトリスもだけど、エロコマ擁護出来る奴はどんだけアリスの盲信者なの アウアウーがちょっとあまりに分りやすすぎて可愛くみえてきた >>191
こんな毎日時間の違う8時間だけ出現して、その時間逃したら強化出来ないクエって他のゲームにそんなにあるのか? エロコマさんにはこちらの用意したスケジュールに沿って襲撃し拉致るまで何度でも諦めないでいただきたい >>194
ゲリラ(時限)イベントの類だね。昔はよくあったし今でも別に廃れてもいないぞ エロコマは変な仕様に無理やりメリット付けただけの付け焼刃だからなぁ
そのうちオンオフ勝手に選べるようになるでしょ エロコマの強化ポイントなんておまけみたいなもんだろ
メインはアイテム 覚醒ってメインやイベント進めるだけなら過剰戦力だからそこからエロコマの仕様で強化出来ないってキレ散らかせる奴はこのゲーム楽しめてるよね そもそも気軽に周回できるAPがないから14時間周期のエロコマだからな
根本的な設計がソシャゲとして間違ってるんだからどうしようもない 覚醒ポイントはいくらあってもいいので多少手間がかかっても入手できる機会が増えるだけで歓迎するよ
その入手方法が自分に合わないならやらなきゃいいだけなんだし
覚醒ポイント取得方法が他にもある以上エロコマ分を生かすも無視するのもプレイヤー次第では まあイラっとするのはわかるけど誤差だよね
イラっとするだけだから直した方がいい部分だけど まあ世界で最も人工が多いWoWとかFF14も48時間〜72時間でランダムpopとかやってますし >>196
こんな適当な時限イベ今時どのゲームがやってんだよ エロコマの敵に負けるフローは遊び心というか雰囲気出すためのもんだろなーとは思う。同人RPGとかがよくやってる奴
正直ああいう面倒くさい要素いらないって気持ちも分らんでもないし俺もそっちはなんだけど
一応そうやって敗北したっていうのが明確にあることで興奮度が多少増すのも多少分らんでもない
エロコマ程度だったら許容できる方だな >>197
今でも捕獲対象を選ばなければオフみたいなもんじゃろ アリスのこだわり排他条件じゃないかな
あとランダム運ゲーも好きだよね
俺たちは常にアドリブをすることを強いられているんだ! なんか「エロコマに捕まえてもらわなきゃ強化できない」って謎の前提で話をしている気配がする 「こんなのは今時あり得ない」とか強い言葉使って突っ込まれるのってソシャゲスレあるあるよね エロコマ分の覚醒ポイントは無視できないんだから当然だろ
信者は擁護の仕方が下手過ぎる >>133
イベント開始初日が1/1の0:00時スタートで回数は0時更新だけど日数は翌日4時からカウントされるいつものパターンと思う センスがないのに面白いゲームを作ろうとするとこうなるっていう悪い見本 エロコマ出現 捕まえたいキャラを選んでね→選択→はい。10P
でいいね じゃあ俺も毒抜いてくか
トパーズちゃん!トパーズちゃん!ハァハァトパーズちゃん!…うっ!ぐええええええええええええええええええ エロコマによる捕獲は敗北エロ見るためのフレーバーとしてはあり
毎日やる強化ルーチンとしてはめんどくさすぎるからなし Aエスカは覚醒ポイント使って
他の捕獲されやすいキャラにエロコマ当てればいいのに >>215
アリスのことだから、捕獲短縮時は強化ポイント5Pとかやりそう エロコマより愛情与えたほうが速いんだし、そうカリカリするほどのことかとも思う
撃退ミッションの報酬を1撃退あたり愛情×2(覚醒10相当)に上方したら文句なくなるのかな ベルト二種終わったら何に鈴使えばいいんや
タイガーベルトくるまで塩漬け? アプデでテトリスやり放題かと思ったら何も変わってなかった…
イベントまだー? PC勢なんだけどiPhoneでプレイする方法って現状ないんですかね?
年末年始帰省する間プレイできなくなるの困る iphoneはムリじゃねえかな…脱獄したら可能なんだろうか
PCつけっぱで帰ってリモートが現実的? >>227
年度またいでプレイしてくれるいいお客様だ 帰省先にネット回線あればPC借りて使えばいいし
ネットカフェとかもある
そこまでしてやりたいかどうかは置いといて >>225
ドリル掃除機がツカサ用に便利
上記掃除機は一例だけどドリル系一品と通常ドリルの2本差しは急いで技撃ちたいとき重宝するな 何にも変わってないけどメンテ入ってるから多分キャッシュ消さないと駄目 重くなっている理由はメンテで更新入っても以前のデータがキャッシュにそのままなので
単純にデータ量多くなってるのもあるが
以前のデータと今のデータ両方アクセスしてるんで重くなってます >>225
前レイドはスタン耐性あったので栗ガッツ育ててダブル栗にして耐性越えた めっちゃ今更なんだけど、いまメインストーリー読み返してて、初音様の辺りのところ読んでたんだけど、
あれの戦闘描写でアカリちゃんが敵の子蜘蛛倒さなきゃいけなくて、ウエーって嫌がってたの、
あれって普通の女子的な虫とか苦手、って描写じゃなくて、クモを大事にする風習から来た描写だったんだね
流し読んでた時気づかんかったけど色々と細かい >>239
いや普通に蜘蛛が気持ち悪いと思っての
ぐえーだろ
ましてや攻撃してくる蜘蛛やぞ やっと最新シナリオに追いついたが、とんでもなく人件費かかってるな、ランスまでフルボイスとはな
メインシナリオへの金の掛け具合は対魔忍を圧倒してるな、昔のアリスならボイスケチってただろうに メインストーリーでいろんなキャラ出てくると読み飛ばしてたキャラストーリーもちゃんと読もうって気になるな
マリエルとか一気に好きになったわ 何もやること無くなって飴も無い場合2-8延々巡回しかないのかな全然スタミナ消化出来ねえ
それか経験値目当てでエクストラの36か… 普段攻撃的に罵りあいしてても新キャラ出る都度しゃかしゃか自家発電してるかと思うとお猿さんみたいで可愛いな >>227
pc付けっ放しでいいならChromeのリモートデスクトップでやれる
今試したけどテトリスのブロック移動がちょっと大変だけどデイリーくらいなら余裕でこなせるよ 実は適当に遊んでるけどエロ用途で使ったことが一度もない >>246
36は箱いまいちだから
経験値目当てなら35-5か35-12でやればいいと思う
34までの時はレベル70くらいまでエクストラで稼げたけど
今回は全然経験値入らんね
消費STが50で頭打ちしたせいか パラレルというか超昴のハツネとアトラク=ナクアの初音様は同一存在の別人で合体してる
だから深山とアカリ祖母は同一存在の可能性はあるけど別人 >>250
おー35-5がいいかなヘルプなしで11出た
ありがとう次イベまでここで回すよ あれは一種のファンサービスみたいなもんだから深く考えない方がいいと思う 贅沢な作りで言えばサメが1回しか使われていないんだよな
わざわざモデル迄作っておきながら水着回でも出なかったし 他世界という名の他ゲームの強い魂を憑依させて強化したけど今はもう抜けてるんだっけ
の割にはアカネは茜っぽいけど >>249
何となくレス見てるとヒロピン系とかそもそも好きじゃ無さそう 姉様と奏子が幸せになるアトラクコラボイベントシナリオを一生待ってる
なんか零式のアカネは普通に実装されちゃったけど
プレイアブル化するならイベントと一緒に来て欲しいんや そう言えば、ランスやドナドナやアトラクナクアや大帝国とかは話題に上がるけどイブニクルは見ないな…そんなダメなのか ダメではないけどなんか突き抜けたものはなかったな
小さくうまくまとめた感じ どらぺこのトオル好きだから出してほしいけども
ランスとかドーナドーナのキャラをさしおいて
ってほどでもない気がしてくる 課金に関しての説明だけど、今出てる限定品の7500ポイントの奴ってプレミア10連ガチャが3枚ついてるけど、ガチャ回す事だけ考えると普通の石買うよりこっちの方がお得??
それともプレミアチケットって今のイベント終わると使えなくなるっけ? >>263
期限なしか
それ考えると7500円のやつは実質60連引ける事になっちゃうけど、何か罠とかあるかな? 正月には限定もでるガチャやるんだっけか
狙って出すのはめちゃ大変だとおもうが 単純にどれ出ても未出で当たりな新規向けでしょ
それか価格設定が異常に安いとか ぼちぼちメインクエミッションやろうと思うんだけど
2000体撃破のおすすめって判明してる? >>267
>>2
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
だけども今回は普通にメインクエやイベント進めてたら
2000終わってたからそのステージ使ってないな 早速回してきた
何の成果も得られませんでしたー!! ここのとこ限定ばかりだから迷わず使えるの良いな
ログインの方は前の日跨ぎメンテのせいで1日ずれる人もいるんだよな プレミアチケじゃないし
恒常10連チケはパーッと使っていいよねから
金すら出ませんでしたとさ チケットセットはお得だけど10連チケだとツボミつかないから爆死したときのダメージでかい
絵馬セットを信じろ
チケットなんか信じるな 便乗して質問なんだけど、英雄戦姫記念の課金パックが年内で終了だけど、7500ポイントのパックのような内容のは普段あまり販売してない?お得なのかな >>279
でもチケットセットは7500円で金絵馬セットは9000円だからね
目玉が出ないならチケットを買うのもアリかと 普段だと45連で9000円也(金絵馬と蕾120あるけど) >>256
アリスは割と信者だけど超昴シリーズはエスカレイヤーの頃からそんなに思い入れないね 金絵馬セット2つ買って回してそれでもPU出ないで財布に余裕がある人向けかなチケット おみゃーら今年は実家に帰るのか?
スマポでできるようになったから気兼ねなく帰省できるぜ!
それとも帰省される側の年齢の人も多いのかな? >>280
最近は限定記念と銘打ってプレチケ販売珍しいことじゃないから今後も普通に売り出すよ
強くなりたいならカクセイの木セット一択だし
優先順は人にもよるけど必殺>大>固有 レベル90到達した
宝箱12000以上使ってるわ
偉人無理解破壊彗星とか逆襲の破壊彗星とか
一回も見なかったんだけど・・・ >>290
宝箱は取得したときに内容が決められてるらしくその辺の新アイテムは実装後に取得した宝箱からしか出ないよ 凌辱ある奴ってこれ以外だとオトギ、エデン、対魔忍だけか?
割と少ないんだな イベで見れるエロでミナシゴにある
あとはマジカミとエスカ、AIぐらい 長年の疑問なんだけど
エロゲもエロソシャゲも凌辱が少数派なのに
なんでエロ同人ゲーだけ凌辱が強いんだろう DLsiteとかにはそれなりの規制あるけど商業よりは全然ぬるいし
どこかの企業の畑借りずに販売する分には二次元はまったくノー規制だからな やっとイベ見た
アキレスの脇腹が怖い
なんで穴あいてるの アキレスと謙信は復刻が望めないと思われるのでとらないとサービス終了まで後悔する 距離感的にほぼ確実に普通に復刻するとしか思えないんだがなんで悲観してんだ? 自社コラボのかなみ・ウルザすら未だに復刻されてないからなあ
他社となるとさらにハードル高そうには思える そうなんか
最近始めたからよくわからんけど
取った方が良さそうか もう両方取ったから今年やることは終わった
石で出たのはラッキー過ぎる
蕾は新年ガチャに持ち越せるありがとう 欲しければ取るしいらなければ復刻どうこう関係ないな ちょっとアズエル様の戦闘フォームでシコシコしてくる ワイは現状運良くコンプ勢やわ
フェスで選べるチケットあったおかげやな
まあ次の恒常追加で脱落するかは半額で出るか出ないかのハーフハーフやけどな >>307
来ても、ランスコラボが完結する前後くらいに謙信だけ、とかになりそう。
アキレスはどうだろなぁ… 無理気な感じもするけど、英雄x超昴コラボ第二弾とかもし有ればワンチャン…?
ただ、超昴第二弾やるとしたら次来るのコイツ↓になるけど、欲しいかこれ‥‥?
https://eiyuww.wikiru.jp/index.php?%E2%98%854%2F%E3%82%A8%E3%82%AB%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8A 英雄戦姫2やらなくてもランスガチャで謙信復刻させる時にダブルPUで出せると思う
相手方の許可は必要だろうけど
ランスガチャ復刻はその前にかなみと魔想さんの方が先だけどな! 何にしろまた出てくる保証がない以上は欲しい人は獲った方が良い
他社のコラボは 一番大事なそれを書き忘れてた。それは確かに
他ソシャゲでも他社コラボキャラは二度と復刻しない率の方が遥かに高いからなあ >>298
昔ある有名な同人屋が、ニッチ性癖は誰も描いてくれないから自分で描くしかなかったって言ってたな
市場として狭いし、本名出してやれるような仕事じゃないしな 謙信は単独・併用puで復刻するだろうけど、アキレスは再来年の正月ガチャにある運試しチケットくらいしか入手手段ないな(あるか不明だが)。英雄さんと二回目のコラボがあっても両運営の新キャラがpuされるだろうし、アキレス復刻については諦めろとしか。 アキレスってまだ蕾引き換え出来たっけ?期間内に蕾ドロしたからわかんね。 公式からの10連チケ配布ありがたいが、実質蕾引き換え件になってる。もう限定しか追加されてないから価値の目減りがヤバイ 運試しチケットって課金販売なのに全キャラからランダム抽選とか本気かよこれ >>320
俺も入手済みで分からんかったから
画像検索して調べてみたらアキレスはもう期間外になってたわ
>>321
そんな状況になってるのは金持ちくらいだって
金持ちはリアルマネーの価値も相対的に低いからへーきへーき 次イベって形式発表されてないよね?
閂市防衛戦終わった単発チケで凸れるキャラ出来たから凸るかどうか迷ってるんだけど
レイドイベの時の凸ミッション的なのに備えてまだ凸らないほうがいいよね? サブ装備解放って強化ポイントえらく使うけどコスパ悪くない?ランク上がればこれくらい痛くないほどテトリスで経験値もらえるんかな テトリス全部消費してる古参でも割とカツカツ
装備ある程度自由につけられるようになってやっと編成の楽しさが出るから装備集めきつかったりサブ開け重いのは勿体ないと思う コスパはわからんけど
レイドでジッポやラーメン持たせたり
前衛に亀とか魔法使いに王子とかサブ枠必須級な子もいるからね
ランク上がってもキツイよ >>244
ボイスケチんなくてベテラン声優呼んじゃった話をしろって? 復刻の可能性ありますってうっかり書き忘れたら版元の許可あっても復刻できないってマジなん? 今回のコラボがお互いに成功だったならまたやろうってなるだろうけどどうなんだろうね
スレ見る限りはこっちには結構新規来てそうな気はするけど >>327
エンドコンテンツみたいなもんだし仕方ない。これでも鯨を交換できるようになっただけマシだよ。魔防御+防御+スタミナが枯渇するのvip8+3も同じ。 アズエルの寝室はババアいじり→フーマンからも拒否られるみたいな展開希望 >>331
すぐに返金騒ぐバカが発生して面倒だからな >>331
書き忘れても3年で時効になるからそしたら復刻できる >>332
向こうも、コラボ期間中は目に見えてランキング上がってたな。こっちより良かったくらい
つか向こうからの派遣はアキレス一人だけど、
こっちからはエスカとナリカ行かせつつの謙信もこっち出しだよね。この不均衡って良いんかな 旦那、旦那ァ、ミモザちゃん耳寄りの情報をもっていやすよ >>339
キャラ借りたコラボイベの後半で、借りたキャラ踏み台にして自社キャラ出すゲーム初めてみたわ なるほど…まだベースレベル45くらいだしサブ装備はひとまず気にしないでおきます、ありがとうございます
>>339
向こうのプレイヤーだけどあっちとこっちじゃ1キャラの作り込みの量が違うし、2対1程度でも別に違和感ないかな
こっちのアキレスあっちに比べて台詞も差分も多くて感動したわ、その分あっちは課金形態が優しいし文句ではないけど 英雄の大破絵うらやましいわ、エロくて可愛い
こっちも含めて英雄大破絵のナリカが一番好きかもしれん ナリカは英雄の立ち絵の方がだいぶ可愛いな
おにくんやっとナリカの顔思い出して来たか? アプリ版、たまに何もしてなくても高速化されてる時あるから再現性はありそうな気がするんだけどまだわかってないの? 間違えて敗北Hレヴィ設定してた
ちょっとだけ萎えた メインストーリーレジェンドの3人が敵に操られて雑に超昂変身とか
ほんと糞みたいなシナリオだな
強化フォームなんだからもうちょっとなんかあるだろ
ハルカとかエクシールも初のお披露目がアレとか酷すぎるだろ
超昂ルビーもすげー雑だったし
エスカチーム全員の力を借りてルビーが変身しましたとかそういうお約束なのでいいのにな 旧キャラを落として新キャラを上げるのは三流のシナリオだよな
特にソシャゲなんてどのキャラにもファンがいるのに 超昂ルビーはなんで脇腹部分が地肌になったんですか? 謙信に惹かれてまんまと一年ぶりに復帰しちゃったんだけど
久しぶりにやったらはまってしまった。
今課金するならログインパスとコラボ記念どっちがお得ですか? >>358
設定的な話だと多分排熱目的とか
メタ的な話だとその方がエロいから >>359
パス9000円を7500円換算にすると同有償石以外に貰えるものが無償石300個になるのよね
コラボセットでも無償石は100あるので残りの
プレチケ30連分vs無償石200+蕾60の価値をどう見るかの差になる >>336
そこはさすがに大事なことを書き忘れる企業側がバカだから仕方ない
大金かかるものだから当然の話 謙信引きたくて回したけど、他のゲームでもそうだけど虹来たのに他のキャラとかだとマジ萎えw >>363
1分の3だからしょうがないけど
ゴウカとかラブとかルカが来るのはやめてほしい
せめてトバさんとかフウカさんとかの有能な七暴
が来てほしい シルエットで限定エスカと思いきや、通常エスカとかあったわ
あれは悲しかった 今年の実装キャラ表見ているとハフバ以降、同意存在とコス変えを別に兼役キャラ結構いるのな
メインストーリーの登場と実装時期の兼ね合いか毎月なにかしら出ている鷹月さんとエスカチームは別にして
今回のメインストーリーのほぼ全キャラ大盤振る舞いははサ開時予定で終わっても良い区切りだったんかな
2部が始まると言う事は継続目途は立ったと言う事で一安心か 今日ノーマルミッションで400日ログイン報酬もらえたってことは
毎日かかさずログインしてきたってことかやったぜ。
あのメンテ延長の時に逃してる人多そう >>365
今は期間限定は変身済みのシルエットになるから
当時クリハルの時にも被害者はいたけど復刻の時はどっちの使用になってたんだろ 通常10連チケ使った方が良いのかなぁ
SSR2倍にかかってるっぽいって噂聞いてから溜め込んでるんだが フェス中のPUかかってないのにSSR2倍だけかかってる訳ないやろ
ガチャテーブル別に準備しなきゃならんのだぞ >>373
プレチケは2倍かかってるぞ
トキサダはお知らせが読めない >>374
通常10連チケの話だろ
ちょっと前のレスも読めないのか 画面内のレスすら読めないのは草
もしかして超狭い画面で見てるのか 今日の10連チケからはブロクが来たまあ出るだけラッキーなんだろうが
最近ブロク、ミモザ、チルカに偏り始めてんだよ
フェスの2倍でメイファが一気に重なってD2ガチャで☆5になったは良いが
一時期でまくったラブやんとナエちゃんがあと一枚で夏ごろから足踏みしているのが何とも
えま絵馬1個食わせてまっているんだけどな 手間かかるけどアプリ版で高速化のやり方見つけたっぽい これ宝箱でレベル90にする作業がなかなかの苦行だけど
いざ90にしてしまうと
そういえばこのゲーム普段やることないんだよなって気づいて寂しくなる 敵の必殺ってヘイト関係ないんだっけ?
謙信が普通にこもりちゃん殴ってきた EX34-7での稼ぎのときはジシャ必殺が毎回ゼブ落としにきたから敵毎に基準があるのかも? >>383
いくらヘイト0スタートでも敵を殴り続ければヘイトは上昇するはず >>373
そか
まぁ正月に残しておくわ
レア出て欲しい祈願を込めて こもりはヘイト値0固定だからいくら殴ろうが0のままだぞ 初めてみたもののハードから敵の攻撃が強いんですが対処法はありますか?それともレベル大幅にあげるしかないですか?
後好感度上げるアイテムは全くてにはいらないですか?面倒ですが教えてくれると大変助かります >>391
対処法…凸する。
好感度アイテム…宝箱開封時に低確率でドロップorアイテムガチャorD2Pガチャor課金 ☆が多いキャラを優先1,2にしてプレイかなあ
通常は全体攻撃のキャラを優先に
強敵は単体攻撃のキャラも程よく混ぜる >>391
ハードはかなり強いからしばらく触らなくて良い
難易度と同ランクで勝つには⭐︎増やすしかない
好感度は各初回報酬と宝箱
直接出るGIジョー以外だと破壊彗星とDENAIが増やす 新ステージはst消費もキツいので
半減キャンペーンが来るまで攻略しないでおこう >>391
めんどかったら課金してエンジェル取るのがいい
安いし 星5が一人でも育てば助っ人も強くなるから進めやすくなる 今は配布イベントキャラがいないから初心者にはキツイよね
とりあえずキャラだけ獲って攻略は来年に回した方が賢いかもね 今回のコラボで配布キャラなし装備ありで大きな批判がなかったから
今後も配布装備で来る可能性も 新規呼び込むコラボで戦力的に重要な配布キャラ無しの謎采配 一人だけ配布とかサファイア可哀想。
もっとも、戦力的にはそちらの方が有難いけどね。 配布キャラってキャラストなんかの石つぼみの分もあるからいないとかなり不味くなるんだよね
そもそもがエロ目的でこのゲームやってるからキャラ減らされるのはきついわ 今月は復刻ない代わりにガチャ4キャラ実装で
キャラは月に4キャラまでってペースは絶対に崩さないスタンスなんだな おれもだわ
このゲームいまさら装備もらっても
レイドの順位上げるくらいしか使い道がないし
そこにあんまり興味ないから
配布キャラの方がずっとありがたい サ開時にサファイアのエロだけ見てやめてたんだけど、配布産って初心者でも取れる感じなの? とりあえず色々教えてくださりありがとうございました参考にしつつゆったりとやります >>408
ここのイベ配布キャラは、大体一番最初のイベ面(EV1-1)クリアしてるだけでも入手可能。LV5もあればおk。
効率は高難度面周回とあまり変わらない事が多い。周回数が増えるから手間も増えるけど。
ついでに最初の面クリアしてるだけでイベシナリオも全部観られる。 全般的に甘々設定 毎回新キャラの配布は厳しいと思うので復刻で配布でも新規にとってはありがたいかもね アリスソフトがLyceeに参戦決定して枠の中に超昂大戦も含まれてるっぽいね >>403
アイツ乳の位置がおかしくて違和感を感じるから
自分のパーティに入れたくないからガチャで
頼むわ
ルカもおらんし汚されたくない 正月イベントが2週間で巫女キリカが本当ならクリスマス方式かもしれんけど
クリスマスの時はせっちゃん貰えたんだよな、今回はコラボ型かどっちかね 限定と復刻ばっかじゃなくて無償Rは無いと新規なんも出来ねえわなあ… まあ戦力揃っても2-8周回でテトリスにいそしんでるから新規と大差ない気はする リセにはアリスソフト元々参戦してたと思うが
ランスが隣接した女キャラを墓地に送って再行動するカードだったんだが
使ってたら対戦相手からそれ嫌なんで止めて下さいとか言われた記憶がある 新規はガチャで良いキャラ引いても経験値足りなくてレベルアップも☆上げも出来んからな
というわけでまだ復刻してない神姫リゲルとビートアイドル昭恵オナシャス アキエってことはバレンタインか…
バレイズとか性能も寝室もアレだから今更復刻されても回らんだろうなあ 金絵馬勢からするともう配布Rは優先2にも入らないのが多いから装備の方が嬉しい
とはいえ課金しててもレイドそんなにって人もいるだろうしプレイスタイルによるが リセってなついな
10年以上前に買った記憶がある
今の作品はヴァイスシュヴァルツに組み込まれるけど リセ来春参戦決定って1月から?春から?
どっちの意味もあるからわからん ふと思ったが運試しガチャ排出割合は今まで通りなのかな?
運試しと言うくらいだから実は全キャラ均等で1日1限売りとかならないかね
それだと1キャラ排出1%以上でSSR率40%くらいのサービスになるんだが アキレスのあばらが気になる
素早い → 軽い → 痩せてる って連想のキャラデザなのかな? ロリ描く人は多いけど大体ぷにっとした感じになって
アバラ浮いてるガリロリってジャンルを描くのは少ないのよ(作画コストで死ねるし)
今時そういうのを度外視して趣味のままに描き続ける人なのよ… 自分も気になったけど絵師の趣味だったのか
確かに他の絵ググっても脇の後ろ穴空いてるのあるな 原作エロゲーの同人とかイラストってあんまりないよね…
コミケ行けばあるかなぁ ストーリーでよっしーが君枝だと絡んでたから
ビートよっしーの敗北エロの竿役は君枝で頼む
キャラストーリーでもなんでも男を出したら敗北ではそいつを竿役にしてくれ 手当たり次第に君枝君がトキサダの女を寝取る展開を俺はまだあきらめてない 君枝わりと誠実なキャラっぽいから責任取ってよっしーが玉の輿ルートに乗りそう >>432
君枝はひろゆき並に大富豪だから女の方から
膜開いて来るやろ 正月サファイアのためにと思ってガチャチケセットだけ買っておいたんだけど
配布の可能性あるのか… 正月サファイアってもしかして敗北マッキンリーなのか? 君枝の存在意義はトキサダの財布
未来からやってきたと主張する頭にベルト巻いた変な奴に投資する金持ちとかいうご都合主義の塊 >>439
公式シナリオ内で寸止めで終わったのに誰も残念がらなかったあの敗北マッキンリ−ル−トですか?! 全キャラ装備外れてる…
もう少し楽に付け替えできんかなぁ トキサダはたまには君枝くんにもいい思いさせてあげてほしい ストーリー進めて石掘ってるけど一向に謙信出ないし早速このゲームの洗礼を受けてる
蕾あと150くらい足りないけど期間内に掘り集められるだろうか エスカチームのみんなとコタツでみかんを食いながらしょーもない話をする そんなストーリーを年末は見たいものだわ 白ハルカのエロ実装は2周年?
原作になかったから期待してる 周年周期だとエクシールが2年後になるから堪忍
原作組とメインチームは毎月出たっていいのにね >>137
・・・・・適当に撮影前に買って来て置いといたら普通そんなもんでないの?>賞味期限
ごめん俺アスペなのかもだけど言ってる意味が分からん 面白ポイントが メンテからなんか重たいんだがおまかん?
さっき初めて戦闘中でエラー出たわ >>442
装備状態は編成記憶ABCそれぞれで独立に記憶しているから切り替えると外れるよ
最初に編成保存読み込み使って、ABCに同じ装備状態を複製しておくと楽 >>454
キャッシュ消した?端末再起動した?テンプレ試した? いくら人気無いからとはいえ配布のわけない
限定2周目以降は格差出るだろうけど このゲームは古いキャッシュと新しいキャッシュが干渉する謎設計なので
こまめにキャッシュは消しましょう
システム側で消すことも可能だけどそれやると法律違反なので みんなってリセットつぼみと石の日どっちでぶっぱしてる? テトリスきっちり消費してるけど足りないの石だけだから石
レイドが再来月なら覚醒赤も今のペースで足りる 正月前にレベル上限解放は有能だよな
1日500個ペースでまったりテトリスしてるわ 俺サ開組なのにまだ77の弱小トキサダ
永遠に90までたどり着けない気がする 正月はどういうスケジュールになるのかねえ
12日間を5、7に分けるのかそれとも区切りなしで突っ走るのか
SSR2名はちゃんと分けられるのか
もしかして0.5%で闇鍋にされてしまう可能性に今から震えが止まらない(武者震い) 今後も限定続くしリアルラック信用してないからツボミ一択だわ >>459
重くなったらキャッシュ消しましょうなんて他も書いてあるよw >>469
晴れ着サファイアと巫女キリエルのSSR両方濃厚
つぼみ2000用意して待っててね(^^)/ そんなこと言って行動速3 必殺単体6倍サファイアが来れば求めちゃうんだろ? 単体火力で欲しいのは限定神騎と限定魔女です
特に限定魔女こい。はよ そういや魔女はレジェンドみたいなバフもちおらんのやな ここの運営の動きを考えるとまだ2,3回は火力馬鹿の追加が続きそう ガチャしたらキリエル出たわ。これで恒常キャラはルカ様以外所持。課金しても育成が追い付かないぜ >>471
メンテごとに消さなきゃならないのはここくらいだけどな 諦めてアプリ版で遊んでる
がっつりテトリスしたいときだけブラウザでやってる
つまり基本アプリ版でやってる 顔って言うかサファイアって一般漫画なキャラデザなんだよな
本業少年漫画家だからほんとそのまんまだけど
ルビーは正しくエロ漫画。ぐえーはメスガキ。アメイズは普通にエロゲって感じ 属性変えられるってのはやりようによっては面白いかもしれないが出撃制限が面倒すぎる
せめてデバフくらいならなあ 各属性分3セット一軍育成が終われば何も面倒はない
という頑張れば楽になる要素 アタッカー3体用意すればへーきへーき
どっちかというと優先設定してなかった時のほうがだるい >>440
それなら女キャラでいいよねエロゲなんだし 謙信の敗北は抜けなかった
女の子があまりにも不幸すぎる話じゃ絵とか関係なく抜けないのよね そうか。俺は抜けた。スレでも大絶賛だった。謙信の敗北凄い良かったわ 美少女がちんちんでいじわるされてるのが良いんだよね。。 謙信一位で今日に至るまでいい順位保ってるのが答えだと思うぞ
ただ声がまんまイレーナなのがちょっと 俺も謙信は特に響かなかった
まあカテゴリエラー以外は好みの問題だと思えるから好みのエロが来るまで待つだけだが 凌辱も色々方向性があるから難しそうではあるよね
スカは受け付けないって層もあるからはい凌辱ですって浣腸噴水とかオムツプレイとかやってもそこまで受けるかはわからんし 好きな敗北エロシーンの5つくらいあげて
似てる人と話がしたいわ
他のエロゲやらなんやらの情報交換したい 超昂は原作からしてソフト凌辱だからハードすぎるのはちょっとって人も多いかもね
謙信のはデンズリ寄りのキツさだったけどこれぞ凌辱ともいえる 謙信の敗北は原作寄りなのは確か
ランスじゃなくてエスカの サファイアが配布はないでしょ
今までだってずっとメインメンバーはPUだったし 謙信に釣られて始めてみたんだが
なんでこのゲームは育成とかをこんなにきつい仕様にしたの?
高感度も上げられないからエロシーンすら見られないしこれで新規が増えるわけないじゃん >>508
死んだ理由が心が折れたことによる契約不履行っていうのが良いのよ
元のミラクルの強さの説明にもなってるし普段の態度の説明にもなってる
その上で諦めてしまったんだなというどうしようもなさが正しくゲームオーバー
その分正史であぁ良かったなってなるし 最新メイン見た後だとサファイアどころかキリエルすら回す気が起きない やたらと不人気なサファイヤだけど俺は大好き
なのでクソ強サポートキャラで嫌がる皆がイヤイヤ正月サファイヤ取ってくれる新年が来ることを期待してます >>509
老舗のメーカーが独自のゲーム性にこだわった結果やぞ
嫌ならやめろ 普通は最初ある程度までサクサク進めさせるもんだしな
面白いゲームなら負荷あっても我慢できるがつまらないからな
もう新規にはアメイズ配布くらいまで詰まらないだけのリソース最初に渡した方がいい >>509
サ開からやってる人、皆そう思ってるけど仕方ないんや
全部ディストバーンってやつが悪いんや
もう逝ったけどw ゲーム部分もやってりゃ面白くなるもんでもないけど
他人と競う要素ないし
デイリーこなすのは簡単だから
軽い気持ちでのんびりやってねとしか言えない どんなゲームでも大体安定するまでの数日はしんどいと思うぞ… サ開直後あたりの糞みたいなバランスから比べれば攻略法の確立とバランス調整で随分と楽になったもんよ 積み重ねが重要なゲームは新規にはつらいと思う
簡単なゲームはお金入れればある程度追いつけるからそんなことないぞ ソシャゲの育成なんてどれだけ積み木を積んだかを楽しむものだと思ってる 最初らへんの好感度上げは辛かった記憶があるな
そこに関しては今も緩和されてないんじゃない? 開始直後のエロは敗北が加入スト閲覧条件の奴以外は1週間は見るの掛かってた記憶
レベル上げと限凸で好感度を計算しホームキャラをローテしてたのも嫌な思い出だ レベル5毎に+1、覚醒で+10だから
☆3レベル70で34とかになる上に
ちょこちょこジョーが溜まってくるから
エロ見るのに困ったのは最初だけだった >>525
内容的には薄味ではないけど
よそみたく動きがないから性癖次第
エロゲのエスカやハルカがささるかどうか さすがにランスほどゴアな感じはないけど
エスカとかハルカのバッドほどの濃さなら良いなあ
ちょっと興味出てきた >>509
最初は大変なのにだらだらやってるとなんの障害にもならなくなるのって確かに新規呼ぶのにはよくないわなぁ 1日1個ジョー獲得出来るクエストでもあれば新規もちょっとは継続してみようかって気分になるんじゃないかな そんなめんどくさい日課増やされるよりランク到達報酬である程度ばらまいた方がいいだろ >>530
エスカやハルカのバッドが好きならやらない理由がないと思う
アリスソフトもこのゲーム以外で新しい供給する気ないみたいだし 新規がアカリちゃんの陵辱をいつ見られるかの基準で語るのじゃ 最初のハードルは高いが上限はクソ低いって感じかなぁ…
育成目的がほぼレイドしかないからイベント2〜3回完走すりゃストーリー踏破できる戦力になってもうやることないかもしれん
レイドも戦力増強にはなるが、レイド頑張って手に入る戦力でやることは次のレイドだし
始めて1週間はマジできっついと思うけど コラボ新規は配布キャラいないからかなりきつく感じるだろうな
完凸1体作ってしまえば難易度激減する仕様だし 1日1個ジョーをテトリスで獲得するの大変だからな
半年くらいは頑張れたけど 限定エクシって覚醒で防御無視つくんだな
これ強くね?
同じ全体限定のバレイズや忍者も何かつけてやればいいのに >>539
正直、防御無視ついても大して強くない。雑魚処理ならオーバースペックだし、ボスキラーとしては貧弱。器用貧乏なキャラかな。好きならすまんが このゲーム攻撃側の攻撃ステータスが防御側の防御ステータスに比べて大幅に高いと
常時防御無視になるからね マルチタゲレイドでもこないと全体必殺は産廃脱却は難しそう
でも本当に来られたらますます育成が追っつかなくなる 大サイズ敵の方が全体攻撃に弱そうなもんだがソシャゲ大サイズ敵は弱点さらけ出し裏設定でもあるのかと思う >>532
ジョーなんてただの覚醒素材じゃん
欲しいやつ >>506
鬼畜王で毎回ホラガ送りになっても心折れなかったリックと
あっさり折れたミラクルの対比がいい 好感度もレベルも装備も石も蕾(これはいまいち)テトリスで解決するんだよ >>491
縁山もエロ漫画家だぞ10年前にドリストア出して一般にいったけど
当時から体形は胸の位置とかあんなもんだ、何よりバカ漫画になるからエロくないんだわ 毎週溜めたリセストは石の日に使ってる
テトリスも石の日に消化してる
石をスタミナにして宝箱を集めている
俺は何をやっているんだろう? デイリーの掃除機回収率最大にするなら全体も活用できるんだろうけどそこまでする必要ないのがな ツカサを助っ人に設定しているんだが
Aは稼ぎBはレイドCはクエストのアイテム設定にしているからツカサのドリルがBCだとないまま他のプレイヤーの助っ人になってるんだよな
助っ人は助っ人で枠ほしい デイリーはスケートルかイベ配布完凸Rに掃除機付けとくだけで充分
星1SSRに入る余地ないな Aをデイリー設定にして最初の5人に掃除機装備させてるけどそこまでしなくていい感じ? 告知無いから予備の課金額は他のゲームに流れたり... デイリーとクエスト分ける必要ある?
3sに掃除機つけるだけ >>552
河原で石積んでは崩す遊び
またはアウシュビッツ強制収容所での
穴掘ってまた埋める仕事 その過程での副産物を得る永久機関、そんなん大昔のRPGから変わらんルチンだけど今GAME始めた人か エスカレイヤーが出たら確実に落とす、そして抜く
そのために俺は石を集めている ストーリー進めてたら唐突にレイドが始まった・・・
なんだこの苦行
熱が冷めてしまった レイド編成ならワンパン余裕だったけど最初攻略編成挑んだら落とし損ねた ああいう突発レイドこそフレとかに殴ってもらうとか殴りたい奴だけ殴れるみたいなシステムが欲しかったね 毎回1000位入るかどうかってレベルだけどワンパン割とギリギリだった ピンク色のハートマークいる?と前々から思っております ストーリーのレイドは最初面倒くさと思ったけど、やってみると簡単で報酬良かったからハードでも実装してほしかったわ >>489
…絵師の画力の問題なのか、身長や手足が絵毎に伸び縮みしてるのが萎える。 >>577
なんかガトリンクで蜂の巣にされそうですね 一年待ってるんだけどアカリちゃんの敗北Hはいつ新しいのくるの? 俺はサファイア普通に抜けるし振袖サファイア楽しみにしてる
エスカチーム中では4番手なのは事実だけど 正月とバレンタインには来ないだろうから3月以降じゃないかな… 次のメインストーリーで活躍して実装じゃないのかな〜 変身ヒロイン物ならよっしーが攫われて悪の手先として登場は定番ネタだと思うんだが駄目かね ダブォーピックはせんやろ
アキレス剣心なんだったんってなるやん サファイア単独じゃ回らないからね
ダブルピックアップで沼らせにきたな なんというか限定ラッシュの流れの中でどんどん性質の悪い限定の出し方になっていくな ああ良かった配布が一番好みだ
ハイネ君フェリニと気が合いそうやな え、サファイアって正月ガチャに持ってくるほど人気あったの? >>593
ソシャゲとしては正しい姿じゃね
むしろ今までが緩すぎた ダブルピックか
後は確率だけど.005も.0075 キリエルよりはサファイアだな
ガチャはキリエルと別にして欲しい すまん途中だった
1%以下は相性悪いんのよね
期待値出ない Wピックは一時的に儲かるかもしれないけど連打したら緩やかに死に向かう
アホだからやりかねない ダブルピックアップついに来たか
正直姫狩りの捕縛祭の0.4%を体験した身とすれば全然優しく感じる ここのダブピは0.5×2だし引きたくないな
つぼみで行くべきか ハイネちゃんほぼ電影少女だな
ショートカット美人少ないから嬉しい お前ら悪い方にしか考えないのな
今までより不利になるような確率にするわけないやん 1周年記念から参戦勢だけど、ここまでAエスカリバハルカアキレス謙信ちゃんと休みなくガチャ回してきて石ないから正月はガチャ休むわ 天井300連のゲームでダブルピックアップはまともに付き合う気起きねえなぁ エスカレイヤーやぱすちゃCのころにアリスソフト始めておにくんと比べて奈良県の絵古いって思ってた 全体って事は覚醒ポイントに拘る必要ないからどっちか引いたら即つぼみで良さそうだな サファイアは好きなので嬉しい
個人的には限定連打でも一向に構わんが、これだと新規は困るかもしれんね 今までは恒常とかSRのガチャでスルー出来てたけどここまで限定連打するなら配布石増やさんと割りに合わん気もするな ぱすちゃCでなんでかれん辞めてしまったんって思った 逆に言えば、もう限定連打しないと回収できないくらいヤバイのかもしれない 巫女好きだからキリエルとろうと思ってたのにサファイアとWPUかよ
変身ヒロインの宿命で巫女服も邪道な感じだしスルーするかねえ 正月パックいいのあればええけど
まぁまだ石も蕾も大分残ってるから余裕があるな 同じこと言ってる人いるけど全体攻撃だし戦力的に期待しなくていいので半額だけ回して蕾交換でいいかな
多分WPUだと0.5%×2の合計1%だろうし・・・ WPUは復刻だけだったはずだから0.5,0.5と決まったわけでもない
0.75あれば回す。なければ有償半額即蕾だな >>634
公式Twitterの動画
全体か単体かぐらいしか分からんけどね ハイネといえば大悪司に支倉ハイネっておったな…
おっさんだけど そもそもハロウィンくらいからこの時期はどこも限定連打じゃないの
ここは唯一恒常挟める所をコラボ限定にしちゃったから休み無しになってるけど まあこの時期は正月クリスマスハロウィンと重なるからな
超昂はその間に周年記念も入るし
来年以降はコラボ分と敵限定分抜かしてもだいたいこんな感じになるって事だぞっと レイドに限定キャラねじ込んだりコラボで配布キャラ無し限定二体にしたりと無理過密にしてる所もあるからスケジュールの都合には見えんな 来年は超昂アカリとバレンタインと相変わらず新年ラッシュキツイな
ところでバレンタインはツルコと誰だっけか 余裕が有ったらコラボはどっちか配布だったやろな
コラボ中にコラボキャラのガチャが終わってるとかアホ過ぎる 期間限定を2か月ぐらい出さない時期もあったんだけどな
反動とはいえ最近は限定多いね ここまで限定多いと、月9千円程度の微課金じゃあ、限定回収はツライな
そろそろ辞め時か 今度は限定wピックアップか。
どっかのゲームみたいに俺達が課金した金がアイドル活動費みたいな使い方されなきゃいいんだが。 ロリ二人組はいつくるの?
どちらも純愛も敗北も分からせ棒で分からせられる式の方がいいなあ
トキサダ頑張れよ >>650
自社コラボだし取れなくてもまた来年があるやろ 全体攻撃と直線攻撃かぁ
直線ってレイド、通常どちらも中途半端で微妙なイメージ エスカチーム好きだけど最終形態来るまで引くのは控えるわ、サンタ見送ったし、晴れ着も性能的に微妙そうだし
流石に超昂ルビーは強いと期待しておくわ >>657
それならそもそも今までの期間限定キャラ自体獲る意味ないし >>638
上位に戻ってきたって言ってもアニバ以降ようやくだからね >>661
だから取れる時に取ったほうが後悔しなくて済むって話
終わった後にアーカイブ出してくれる所もあるけど ここの単体ピックアップは確率に余裕あるし単体ピックアップ確率×2種で他のSSR率が減る方向になってほしいなあ
単体時からピックアップ率を割る実装は糞 周年キャラが別に飛び抜けて強いわけでもない時点で性能云々は予想しようがないような 巫女キリエルこれフェラなのかバックなのかわからんな…
もうちょいサンプルはっきりしてほしい とりあえずイベントでキリカもまともに出番ありそうなのは良かった
嫁エスカとかほぼ出番なしだったしぐえーに至ってはその他大勢扱いだったから このゲームのガチャでダブルピックアップとかまったく勝てる気しない
つか交換用つぼみの価値が爆上がり 巫女キリエル欲しいけどあかりちゃん持ちだなぁ・・・ >>663
自由にやりなさいな財布に相談して
ただランキング1位のゲームが早々サービス終わるとは思ってない ソウシンチュウっていざ使おうとすると連続誘拐事件は出来ないから面倒だな
定期誘拐して消化しないとか >>668
去年もWピックアップだったし関係無いと思う 今更本編ストーリー見たんやがオルバちゃんのえちちなシーンあるやん ハイネちゃん可愛いなぁ
頭の良さそうなキャラだから敗北でキモオタの頭の悪い精子をそそぎこまれて妊娠して欲しい キャラ取れなくて後悔するようなのはキャラ取り切るほど熱入れたゲームがサ終したときの方が後悔すると思う サ終までお付き合いした事ないなぁ
どんな感じなんやろ ところでバレンタインツルコってどこ情報?
それ次第でガチャ自粛するんだけど 今のところ季節限定イベントでのレジェンド組って空気なこと多いから今度こそちゃんとメインであるとこを見せつけてほしいわ 今更イベントのストーリーを読んだんだけど
ミカフィールとアキレスのレズHが見たかった キャラたくさん追加してくれるのはいいことだわ
2体とも欲しいやつは課金なり蕾なり、それとも剛運に任せるなり色々手段はあるしな
Wピックアップでもいいからどんどん追加してくれ! ついにダブルピックアップか
ここはワイはスルーする 解析かー、嬉しいけど、なんか出どころはあんま、こう、もにょる
いや、嬉しいのは嬉しいんだけど、うん イベント約2週間だから別にWピックで追加ペースが上がった訳じゃ無いな
いつも通り水曜更新にすると前半が短くなるからガチャを一纏めにしたんじゃないかな メイドハルカもバレンタイン枠になるんじゃないのか
とりあえずメイドハルカと超昴ルビーは確保するのに
蕾は保守しておく 正月だし次の水曜の更新は休みますってことだろ
1%×2の夢の確率なら片方出るまではガチャる
そしてもう片方は蕾かな〜先にキリエル出たら…… 単体必殺でもサポート技でもない時点で性能的には存在価値なし確定だしキャラ的に欲しい人以外はお休みなのもグッド 貯めてたつぼみで回避できるから他のソシャゲよりはWピックアップに強い
0.3%の天井300連よりはかなりマシだができれば単体ピックアップがいいなぁ 1/12日からは復刻イベと晴れ着アカリが予告されてたかな
その次は流石に恒常かな〜
人気投票第2弾もそろそろ考えてそう
この所の限定ラッシュのおかげで今度は全恒常が投票対象にできる 天井までにどっちか出て天井でもう片方取ろうと思ってたら両方出なかったってよくある悲劇がここはないからな 取り敢えず来月は課金しなくてすみそうだ。2月・3月の限定ラッシュに備えるぜ。 >>679
大体更新鈍ったりであっ終わるなって察してることがほとんど 俺はサファイア好きだ
ロリ系絵はあんま好かんからトパーズやアメイズより好き
なのはいいけどキリエルとガチャ一緒だよね…?
別れてたら血反吐吐くわ 蕾2000はあるから確保は行けると思うが片方でも引ければいいな
しかしイベントが頭悪そうなタイトルでワクワクするぞ ルビーアズエル初音辺りは何時来るんだろ。蕾を温存しすぎて使えねえ キリカは継彦ガチ恋勢だから
同位体とはいえトキサダに合意で股を開いてる純愛寝室がすげーNTR感あって抜ける こっちのハツネは消滅したからプレイアブル化するなら本人が来るんだろうか 温泉イベなのに誰も温泉シチュじゃ無さそうなのが泣けるぜ......
一番好きなシチュなのに 裸いっぱいって事だし、さやかさんとかキクリコクリとかも裸だけでも見せて欲しいで下さい 催眠洗脳からのアカリちゃんとおせっせ楽しみなんだ
なんならアメイズでもいい ぎんこ氏の開脚ルビー良いな
どうして抱き枕カバーはあんな絵になったんだ… 敢えてかもしれんけど顔安定しないね
正月描き下ろしのがおーの顔も濃い目だったしな 塗りは別みたいね… にしても濃いな売り上げに影響出るLV サファイアのエロだけ見たいけどこのゲーム無償石だとピックアップガチャ引けないんだっけ
サ開時に作って放置してた垢でストーリー進めて石集めようかと思うんだけど >>717
引けるようになったぞ
有償だと初回半額の50石で回せるのとSR1体確定 ホントに初期だな
心配しなくても無償でピックアップ引ける様になってるよ 今度のイベワックワクだな!
裸立ち絵一覧誰か作ってくれよな! アニバもクリスマスもコラボも安定して悪くないしメインもおふざけの余地もないが
新年1発目はある意味超昂らしい飛ばし気味のテンションで来てほしい 書いて気付いたがヒビキがメイン張るとしたら誰がツッコミにまわるんだ? >>649
2ヵ月限定出なかったことなんて一度もないよ
限定無し恒常のみはサ開の11月、3月、7月、9月 やったわーケンシン出たわー
昨日から始めて全然レベルあがらんくて心折れそうになったわ・・・
でももうちょっと続けてみよう サファイア、純愛はノーマル和姦っぽいし敗北に期待だなぁ
ノマサファのエロはお口だから良かったんだけど エロシーンのずっちゅずっちゅという水音効果音がすっごく萎えるのだが >>728
月毎で見ればそうだけどバレンタイン〜シヅカと嫁エスカ〜夏エクシがほぼ2ヶ月 対魔忍の正月ガチャはスルーするからこっちは全力で行く。 >>729
おめ
正月イベで配布Rを星5にすれば助っ人に☆5SSR出てくるようになるから楽になるよ これ助っ人設定したやつの装備ってどうなるの?
どこかで設定できるの その時使ってる編成の時の装備になる
設定次第だと何も装備してないのが助っ人になったりして困る >>708
よわよわ性格の深山初音ちゃんがくるのかもしれない さついにガッツベルトでたわぁ
これでついにダブルベルトおりゃん民卒業
プレチケで謙信出たときより嬉しいわ ええなあ
ワイも納豆ベルト探してまだゲームクリアできんぞ ようやくストーリー追いついたわ
アズエルBBAの実装いつだよ
売れ残ってるだろうから全力で引いてやんよ トキサダとアズエルのエロなんか気まずい空気になりそう それよりエリスリバースとかいないのかよ
エクシールだけ存在感薄いやん エスカとハルカのリバースが出てきたときエクシリバースの存在する可能性は示唆されてたような 大方の予想通りサファイアとキリエルか
つぼみ2000個さようなら 今日の24時すぎたら正月イベ始まるってことは
今は石割りもしないで温存しておいたほうがいい?
24時ぴったりにスタミナ全快になるように調整しておいて かつ石割りもそこでやるのがいいのかな? 22時には寝てる俺にはくそみたいな更新
いつもどおり16時に始めろよ 石割を残しておいてうっかり寝過ごすってのもありえるからなあ 普通に仕事か家の事情かと思ったけどおじいちゃんなら仕方ないな >>744
配布の逸品に鈴使っちゃたからゲームクリアは
まだ先や >>750
今イベ終わってるなら24時まで温存一択じゃないか 0時まで起きてられる自信ないから先にスタミナ消化しておくか
寝室レポ頼んだぜお前ら。 見たい番組もないし普段通りに寝て起きて正月イベやる 正月は親戚付き合いというめんどくさいもんがあるからな…
コロナ中っつってもマスクして挨拶くらいはせんといかん テトリス中の苦痛を紛らわせるためにいつも音楽かけながらやってる
わいどにょみたいに自由に音楽選べたらいいのになぁと思った >>747
1人だけいないってことは無いだろうしいつか出てくるでしょ
あとユーノがエクシールリバースなんじゃない?って言ってる人がチラホラいるな もともとエクシールにエスカやハルカ的な闇落ち殲滅エンドは無かったはずなんよ
エクシールが魔将側に付いたときはエイダムの魂だけ宿して自分は特に何もしないし
キリエルも継彦が魔王になっても本人は歩けず引きこもりで
残党狩りしていたらどこぞの天使と忍者にやられるし でも神騎には堕天って概念がある時点で新しく作れるでしょ
本編のアズエルの立ち位置をこっちでエリスがやるんじゃない テトリス好き嫌いはいったん置いといて
経験値のリミットをなくしてくれとは思うわ
ひまつぶしにテトリスやろうとしても躊躇してしまう 経験値アイテムこそ保管できればほぼ全てのユーザーが満足するだろうにな 普通にエクストラステージの経験値あげてくれればテトリスでレベルあげることも無くなるんだけどな 結局は必要なもん全部がテトリスに詰まってるから避けられない
十倍消費を用意してもらうのが一番いいわ キャップ開放が3か月毎で必要宝箱10000なんだから2月前半までは開け切って良いと思うよ
わいは90になったけど強化PT足りないから開け続けるしかない キャップ解放って100で止まってくれるのかな
もう充分だと思うんだ… エクストラステージの経験値アップも十倍消費も
バランスとか考えなきゃいけないだろ
経験値のリミットをなくすのはすでにカンストしてる人以外
どこにも影響しないし修正も楽そうだからとりあえずやればいいのにって 急いでレベル上げる必要ないから気にしてないな
普通にやってればいずれキャップに引っかかるし考える必要がない 次のレベル制限解除までテトリス控えようと思っても
レイドきたらラーメンほしさにやらざる負えない イベント追い込みしてるんだけど、時短チケット使ってもイベントの金銀銅メダルの量って報酬は減らない?厳密ボーナス分少し減ってる気はするけどあんま影響ないような気がしてるんだけど… これバランスはさておき
パンツ脱いで遊んでたら風邪引くエロ頻度だな… >>782
時短時ボーナスわかりやすく書いてあるっしょ
ボーナスが最高記録の80%になる
全体で見れば10%未満の誤差よ そういや1月1日0時更新だっけか
そんな時間だとアクセス集中で鯖落ちとかエラーとかなんか不具合起きそうだな セーブデータ吹っ飛ぶ以外なら詫び石もらえる不具合ならどんとこいだぜ まあ大半の人は寝てるから
起きてる人は二年参りとかにいってるし キャンペーンミッション今1400体だけどこの先めぼしいものある? お、webだと見やすいから見つけられたわ
報酬はショボかったしスルーでええか 物欲に負けてケンシン蕾交換したわ
正月サファイアとかはどうでもいいからしばらく温存だな 今更だけどキャンペーンミッションの報酬変わってたんだな
覚醒の木小が追加されてなくなったのはつぼみかな?
キャンペーンミッションの報酬に石もつぼみも一つもないとはなあ よっしゃ無料石てケンシンひけた蕾1000あるので正月待機 限定ラッシュでだいぶつぼみ削られたから謙信は我慢我慢(戒め
残り1000ちょっとの蕾は超昂ルビーに使わなきゃ・・・ 90まで上げるメリットってステ上昇以外皆無?
スタミナ上限変わらんしデイリーの敵は増えんの? デイリーの敵のドロップが微妙に増えている・・・きがする 宝箱はあんまり見てなかったけど資金は微増している気はする
敵数が増えてるなら宝箱も増えてるんかな イベントで助っ人が欲しいとき見つけやすくなるかもね レベル最大なら 金は明らかに増えていってる
俺の場合だけど昔は掃除機5個で3000くらい、MAX4000くらいだったのが今は5000超えることも多いし
宝箱もたぶん増えてる
LV50時代だったかに集計したときは平均11.8くらいだったが今はそれより多い印象、集計してないけど 年越したら倉庫増えてて欲しい
ホントの所2月迄には拡張したい >>809
そんな統計も取らずに多分とか推測で話されても・・・ 宝箱稼ぎは2-8連打よりリセット連打でデイリーがベストかもしれんね
リセット120匹で2000箱くらいふえるきがする >>813
なんで消費アイテム必要なデイリーと2-8で稼ぎを比べているんだ…? 誰もが長時間のプレイ時間を確保できるわけじゃないのよ 時間で言ったら2-8の方が全然稼げると思うが
デイリー敵多すぎて時間かかるし つぼみ4000ちかくあるけどブッパしたいキャラがいないっぽい
アズエル早く来い >>812
印象とか多分とか集計してないってちゃんと言ってるからいいんじゃないか
データどころか根拠すらなしに自分が正しい前提で話すガイジより万倍マシ 推測だし憶測だし体感だがノノノちゃんはおっぱい大きくなって実装されてしまう気がする確証は無いが これは推測だし確証はないがハルカさんは淫乱クソビッチ扱いされそうな気がする あと1時間我慢できんくてシコっちまった 正月キリカサファイアで最低2発は出さんといけんのに厳しい年明けになりそうだ 新年開幕いきなりエロコマさん来るのか‥‥。>00:00
んで晴着サフか巫女キリエルが生贄と、導線良く出来とる。 今年の年越しはまさかのアリスになるとは思わなかったぜ 相変わらずエリーの私服は痴女いな
結婚してやってもいいぞ 運試しで真夏のエクシールきたああああああああああああああああああ!! 10連、チケットともにオール銀
最悪からのスタート! 運試しで真夏のエクシールきたああああああああああああああああああ!! 余裕の20連でゲット
まさか石使わんとはおもわんかったわ
チケットサンキュー 余裕の20連でゲット
まさか石使わんとはおもわんかったわ
チケットサンキュー まさかのどっちも同時に出てくるとは…
おまえらすまんな 運試しで真夏のエクシールきたああああああああああああああああああ!! 正月ガチャまさかのWピックアップで0.5%かよエグいな… >>848
キリエルはサンタ以外持ってない奥義でのダメバフ 神騎はまるで電池だな。固有効果使ったら即撤退不可避。 今60連目で4回SSR来て全部2枚抜きサファイア2枚来たけどキリエル出ないわ
あと40連追ってダメなら蕾だ 正月キリエルは行動速度が5なのが痛いな
必殺と固有は結構強めだから水着エクシールよりは使い道ありそうだけど 年明け早々にエロコマさんがご出勤か
頭が下がる思いだ >>858
去年の正月ルビーメイファールは限定と恒常とは言え個別ガチャで1%ずつあった筈なのに…
露骨に搾り取りに来てるな すり抜けゴウカさん2連続で今年の運は大凶なんかなと思いました >>857
マジやで
ちなみに〆の台詞は皆様が今年も良い年でありますように
キリエルはケツに触手突っ込まれて媚薬からの快楽堕ち キリエル取れたから勝利だな…
…悔しいけどこれ以上追う金が無いわ 明けガチャはスピカだったわ
まぁ絵は好きだから今年のエロ運勢は良さそうだな サファイアの単独ピックアップじゃ無理という営業的判断だぞ 助けてくれガチで呪われた
70連SSR×3で全部ミモザ キリエル意外と普通なのか
うんことか豚とかやるのかと思った 期間限定から3連続レビィとか
いくら何でもおかしいだろピックアップ仕事しろよ 100連+プレチケ50連でSSR11体2枚抜き5回、サファイア4枚だったよ運が良いんだか詰めが甘いのか…
サファイアレベル上げようとしたら素材が足りんかったキリエルは交換する サファイヤ、やる事はちゃんとこなしてるのにノリが確かにエクシっぽいな‥‥w
まぁ、これはこれで。 ココんとこガチが続いてたからな。 超昴ルビーはちゃんとしてくれればそれで。 値段も安いけど福袋の中身がイマイチだな
1万くらいでもっと中身詰め込んだの欲しかった 単チケに毛が生えたくらいだからプレチケの方が嬉しい https://i.imgur.com/kUln7MU.jpg
プレチケで3枚抜ききたけどサファイアがダブり、キリエルすり抜けたわ 今年の願掛け
アカリちゃんの濃厚な凌辱フェラがきますように 闇鍋ガチャで限定キャラなんて狙うもんじゃないし福袋買ってまで運試しガチャするのは止めといたほうが 超限定運試しチケから普通にRが出て嫌な気持ちにさせてくれてありがとう 運試しガチャとか言ってR一体出てきただけとか舐めてんのか
SSR確定と思うやろが >>890
チケットの提供割合のとこに割合表示追加されてるよ 180連すり抜け4
二度と課金しないと年始から思わせるとは流石だわ まぁ運試しガチャはSSR確定にして値段もうちょっと高めにしといた方がウケは良かったと思うな
有償半額10連はSSR2出たけど両方とも恒常かぶり
キリエル覚醒が不要そうな性能してるしし蕾交換してしまおう
サファイアは別にいらんかな・・・ >>858
水着エクシのああいう常識変換系大好きだから全然OK
>>864
むしろ竿役が触手なほうが自分合わないな 課金したが先にチケ消費したら両方まとめて来たぜ
今年はついてる この運試しガチャ必要だっただろうかw
せめて10連で良かった気もするな Wピックで0.5%ずつが基本になるなら片方をガチャで取って片方を蕾で入手が基本になりそうだ
ガチャで0.5%沼は死ぬ 10連ならまだしも単発で配るならSSR確定でええやろこれ
Rまで全部含めたごった煮で枚数配るより枚数絞ってもSSR限定の方がよっぽど特別感あるわ 運試しは50%で限定SSR確定出るくらいやってユーザー格差を煽ったほうがスレ的には面白かったな 100人中SSRが引けるのが3人、そのうちの2人くらいはどうでもいいSSR出るだろうし勝ちは100人に1人くらいだな 年明けソシャゲいろいろやってきたけど一番ショボい報酬 10連も配ってなかったっけ
本当に単なる運試しってだけなんじゃないの 今回限定2体とか大盤振る舞いだな
と思ったらイベント期間約2週間分なんだな 期間限定含めてSSR1体選べるチケットなら買ってた 運試しSSR確定にすると6000円で売ってる限定出ないSSR確定チケがゴミになるからなぁ
まあプレチケ10連も貰えてるからおまけみたいなもんやろ
文句多いし配らなかった方が良かったまであるけど 「超限定」とか煽りまくってるから期待して引いたらRが1人出てきてドン引きですわw なんか正月キリエルとサファイアのSDがちょっと凝ってる気がする
サファイアは待機モーションで武器回転させたりしてるね
キリエルはなんか恒常キリエルより凛々しい感じになってる 超限定ガチャチケですごいやる気無くなったんだけど…
ここの運営何なの… なんかほんとに課金アイテムが無駄に多くて悩んだ末別にどれも買わなくていいかってなるの多いな
これ買っとけば安定っての一つくらい置いとけよ プレチケ10連もくれたから新年のプレゼントとしては十分ではあるのに、運試しチケで泥を塗ってくスタイルがものすごくこのゲームっぽくてむしろ安心するな プレチケ10連無料は気前良いのについでの超限定の方をさも大層なように見せてケチな印象に上書きしてるのがアホすぎるんだ 正月とか財布のひもが一番緩むんだから多少お得なの置いとけば普段買わない人でも買ったりするものなんだけどな
欲しくなる商品全然並べないのはすごい 課金パック全部買っても13枚だけか
ほとんど人間に不運突きつけるだけなのでは 課金して150連したらピックアップどころかssr0で新年早々気分悪い 運試し、これなら1枚限定してSSR確定にした方が絶対買われる 超限定ガチャって引く前に確認したらSSRいつもの3%やん
プレミアチケットと全く一緒 ハイネ純愛
着衣立ちバック
ハイネの希望でレイプごっこ
処女喪失出血あり
2回戦でアナルにぶちこまれて演技を続けられず昇天
敗北
仰向け壁尻(箱)
通り掛かった同級生と先生にヤラれる
倫理観崩壊し自ら逆ナンしてヤるようになってEND
見た目は好きだけどキャラがこじらせ気味でボクっ娘だし人を選ぶな 当初は課金オンリーガチャとかやってた運営だからな
ユーザー層を勘違いしてるのかなんなのか知らんが当たり前のように10倍の値段をつけてくるんだよな これ過去の限定も引けるだけのただのガチャチケやん
それで一枚300円はちょっと頭おかしいっすね あと毎月四人新キャラ追加なのを考えると
正月で配布1+WPU二人の三人+メイン追加で超アカリ→来月またWPUでツルコとハルカ
これキャラ引くだけでも数万単位で課金してないと無理じゃね
唐突なWPU地獄とかどうなってるんだこれ >>934
2月にはバレンタインもあるし
次のシナリオ追加時に実装されるキャラが限定だったらやばいな 現在はツボミ4000個で、60連でなんとかキリエルは当たったけどサファイアはツボミで撤退が賢明かね?
全キャラコンプ勢だから取らないと言う選択は無いんだけど福袋が思った以上に弱かった
これなら昨日まで打ってた7500円のパック買っとけば良かったわ
次のアカリちゃん出るまでは続けるつもりだけど >>933
通常換算でガチャ1回300円って普通じゃないの 性能で見ると巫女キリエル優秀だなイザナエルの効果とフィールド与ダメPUなら無理に凸しなくても良いし
行動速度はテコ入れ必要だけどチャージ10%は悪くないレイドでは第2優先に入れてダメージの底上げ出来る奴だ ガチャ回すかどうかはエロ次第
エロシーン解説ニキはやくきてくれ >>936
WPUは他ゲーでも天井あるやつは天井(200連とか)までに片方引いて
天井で出てない方のPUを交換するってのが基本だから
サファイアも狙うなら蕾使ったほうがいい >>942
だよな。
オハガチャだけ続けてなんも出なそうならツボミ使うわ。ツボミ1000が勿体ない病だから誰かに言って欲しかった プレチケで40連分あったから回したがすり抜けで終わり
キリエル狙いだけど0.5%はアホらしいからつぼみでいいや
つーか合計1%とかクソすぎるだろ キリエルの回想
・純愛エッチ
巫女が輪姦されるエロ同人のネタに行き詰まったキリエルがトキサダに頼んでVR装置でトキサダとリモートトキサダに自分を輪姦させる
リモートトキサダは継彦の意識が強く出てる
・敗北エッチ
敗北したキリエルが謎の村で目を覚ます
周りには狐のお面をつけた村人たちが謎の呪文を唱えて触手を操る
媚薬をぶっかけられ触手にアナルをひたすら責められたキリエルが焦らされて快楽堕ち
その村の村長に懇願してちんぽと触手のニ穴攻めされて絶頂
ひたすら犯されて気絶したキリエルが森の中で発見される
村は消えていて村人もいなくなっていた
はぐれ幻魔に操られて年に一度村人たちが操られて女性を村に連れ込んでこうして犯している風習のある村なのではないかと魔女勢の予想
https://i.imgur.com/2xXNRdX.png ずっと思ってるけどRのSSR版出してクソ雑魚にするの止めろや
最低限正月ルビー程度の性能を持たせろハゲ 0.5%で両方ともガチャで揃えるのは無謀
コンプマンも片方出たらもう1つは蕾が無難だな サファイア
純愛 任務ですから
年末仕事に追われるトキサダ サファイア慰安旅行ではDチャージ禁止にして休んでくださいというもトキサダそんなことよりDチャージだ
ベットに押し倒されて晴れ着の乳と股はだけられ指で愛撫後正常位で挿入 入れられて軽くイク サファイア
今だけは使命を忘れ恋人セックス楽しみたいと甘えるサファイア ぶっかけ後に除夜の鐘がなって姫初めで第2ラウンドキスながら中出しエンド
敗北 汚れを祓い鐘をつく
敗北後気が付くと神社の賽銭箱前に後ろ手に縛られたうえ足も大股開きでしめ縄で縛られ吊るされていたサファイア
ざわめく群衆 サファイア逃げるように促すも既に群衆はニューイヤービームで洗脳済み (サファイアがどんな目にあってもハッピーに感じる催眠)
参詣記念に写真を撮られ嫌がるサファイア
新年と言えば除夜の鐘だとあそこにブラシを突っ込まれ煤払いの要領でゴシゴシ痛みに絶叫も弱点を責められ絶頂
ニューイヤーフラストの成人の腕並みの巨根で鐘突き宣言
サファイア恐怖に震えるも挿入され子宮を突かれて感じる 108回ピストン後にお年玉だと中出し
ニューイヤーフラストが帰った後群衆殺到で犯され続けるサファイアでエンド 毎月の課金はしてきたけどWPU0.5%は雑に回せないのでスルーだなぁ
つぼみ前提かつそこまで欲しくないなら引かないって選択肢になるのよな
今後はやめて欲しいから一応お便り出すか >>951
あけおめ!乙 ことよろ〜
晴れ着サファイア正直必殺も固有もRの方が使い勝手が良いな
ただ使い方としてはエスカチーム衣装替え全員後衛というのと
エスカのレジェンドバフ受けて全員の相互固有でエスカをサポートする感じやろか?
ハイネは撤退でスリップ入るのは初めの鬼畜レベル難易度が来たら削りに使えそう
あと中の人がラブやんと役を使い分けてねぇw 普通、こういう限定運試し系ガチャってせめてSSR限定とかじゃね?
ほとんどのひとRで終了だろ、酷すぎ 運試しでメイファール…
いや、虹の時点で俺は運がいいんだ、それは間違いないんだ…いやしかし… イベストスト完了、タイトルに偽りなく裸いっぱいだったと言うか着衣差分の方が少ないw
相変わらず宿敵さんが良いキャラしていてエリーが黒いよw
長官は…うん休暇は大切よね 前イベで貯めてたP単チケだけでサファイアは確保できたので
巫女キリエルは無難に即蕾交換
これからの毎日もらえる単発Pチケは次回以降に貯蓄
0.5%PUなので迷うことがなかった 1%×2なら追撃してたかも
>>951
乙なのです どちらも正統派の敗北エロで素晴らしいな
こういうのでいいんだよ >>948
108回ピストンは間違いなくギャグだな 超昂のPUってこんな出ないんだっけあああああああああああああああああああ!!! 久しぶりに10連で限定キャラ引けて喜んでたんだがサファイア弱いのか・・・ >>951
妖精さんあけおめ乙よろ
キリエル引けたけどエロかった
しかしもっと激しいやつを所望したい >>951
あけおめ乙
蕾足りなくて日替わり直前のラストガチャでようやく謙信お迎えしてそのまま寝落ち、ST調整してたのに溢れ勿体ない
さて運試し引いてくるか キリエルかなり強いなぁ
レイドスタメン枠取れそうなくらいだ
でもPU0.5は純粋にくそ ユーノの振袖って去年もあったの?めっちゃ好みなんだが・・・ このゲームは正月特別コンテンツみたいなのがなくて楽でいいわ あけおめ
石とPチケで100連ほど回したがどっちもでなかったよ・・・
あとはイベチケで出なかったらどっちかつぼみ使うかな >>945
VR使ってのダブル敗北っぽい構成になってるな コラボアキレスで学んだか 190連でなんとかサファイア出たわ・・・ボロボロだ(´・ω・` ガチャまわらんから次のバレンタインがWピックってことはないだろうけど
念のためお手紙だしといたほうがいいなぁ 30連でサファイア引いて撤退
キリエルは敗北が触手ということなので俺の触手が働かないのでいいや クリスマスはwピックじゃなかったし今回は更新の都合だと思いたい 限定連発して自分たちで恒常の価値下げておいて福袋の目玉がSSR確定チケ、同梱にさらに価値のないSR確定チケ
今回のラインナップ決めたやつはとんでもない無能だからクビにした方がいい >>985
序中盤はキリエルが手でオマンコガードしてるから触手でおしりほじって堕として、
中終盤は村人がガード解けた前に入れて最後はダブルフィニッシュ と結構上手く各属性を取り入れてようとしてるかなぁ
ホントはどれか一点集中した方が玄人受けはしそうだけども。
>>931
こっちの純愛も、なんちゃってレイプなのかぁ。 かなり色々配慮が入って来たな トキサダの部屋から使用済みゴムっぽいのが出てきて犯人探してる時に
フタナリが出てきたのにスルーしてるのはギャグなの? 抱き枕ルビーって絵師違うよね
顔がバッタモンぽくて好かんわ 塗りは別って書いて有ったから、たぶんその辺の作業過程で頑張り過ぎて齟齬が生じたのではと予想 裸立ち絵があるゲームってやっぱいいな
全キャラ?裸にするため温泉に行き全員と話をするという自然?な展開
しかしなんか1名異常に胴体が長いというか上半身が貧弱で怖いキャラがいたが…… 今回色んな裸見れて嬉しい(アヤカとジェレミーの裸が特に整ってるように感じる)
正月キャラ2人も裸あるけどもしかして別バージョンで実装されてるキャラも用意されてる系?
ウインドウの下のラインがちょうど太もも辺りにあるから裸ニーソかって錯覚しちゃうけど俺だけじゃないよな? 運試しは五円さんだった
この五円で賽銭投げてこいtってことか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 21時間 1分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。