【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part135
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part134
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640575536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちおつ
キャラクエ2倍とかデイリー2倍とか一気にくるなポーションがぶ飲みしよう >>1乙
バグモンでさえ告知して修正したのに何で今更サイレントで修正したんだろう?
挙動が謎すぎる >>3
やはりサイレンス上等のいつものテクロスだったか、相変わらずだったなやっぱりテクロス
とりあえず1クレ乙パトラ キャラクエ、デイリーが2倍になったところでスタミナ消費大してかわらなくないか ガチャ爆死してもう週末ヒルポ買う石すら残ってねンだわ 全知全バグのタトゥー使ってたやつは、恋の不正利用で懲役を科すべきでは?
スカーフもか? >>1乙んぽカティア
前スレで言ってる人いたけどサイレントナーフは流石にお問合せ爆撃だね
てか装備セット売っといてこれは無い
性能黙って下げるとか今後の課金系でもこういう事やる気かな? >>13
メインしか出ないからうらやま(´・ω・`) サイレントなんてバグモンで学んだだろ
ガチャの詳細にあるステータスもサイレントでイジるヤバさだし何を今更 ☆上げればタレントで結構固くなるからガードスキルの「ガード時、〜」ってとこ無くしてくれればそこそこいけると思う
環境にはあまり合ってないけど 別の効果の修正に巻き込まれてバグった可能性もあるから来週くらいまでは告知待ってあげる はっきり言ってクリアサのが全然使えるレベルじゃね?正ジャンヌ おいおいサイレントナーフかよ
正月ジェンヌ課金して引こうと思ったけど先行き不安だから課金するか迷うな 30連でジャンヌゲッツ
ゴミ姫もやってるがあっちでは絶対にこうはいかない
まじでこのゲームは優しい >>19
(´・ω・`)サポートなんてなんでもいいじゃん?
(´・ω・`)現状メイン35サポ31やで・・・ 前スレでジャンヌの運用考察してたら普通に欲しくなってきて困る
しかし6万石か…うーむ
自己完結出来る不屈持ちタンクって便利だよなぁ クソ抜ける同人ゲーで最近出たやつねえ・・・カリンズプリズンとかか? 範囲並べて戦闘画面すらださずに終わるゲームのままなのか
タンク必須になるからガチャキャラにしてんのかお知らせに書けや しっかし配布がメインばっかりだな
たまにはサポートやってくれんかね コレで攻撃時も射程が伸びればまだおもしろかったんだが クリアサとは使い方が違うからなんともだけど、ジャンヌのが強いかなって気はする アクセセット何だったん?
課金させといて後から景品の性能変えるなら売っちゃ駄目だろう 今回の限定は寝室好みかどうかだけで判断すればいいな サポ配られても使わないキャラだったらギルクエの足しにもならんしな…
まあワルキューレ配ってたしそのうち配るだろう オリジンSSR全部いるんだけどこの5体まとめて出すと弱そうだよね 直近のクリアサも反撃でウホウホするタイプだから
別シンボルで出してほしかったわ
まぁマリーいないと魅力半減だろうけど >>29
他人と歩調合わせて守るのが仕事なのに自己完結出来てもしょうがないだろ あの煙出しててなかなか動かないミシン戦闘見たくないしな つーか、ゼウスキャラ少なすぎだろ
ホモが2人入ってるのもあるけど 今までの限定の中で一番使い道ありそうだけどなージャンヌ
あわよくばゼニスだったらなーとは思うけど ワルキューレみたいの配られてもギルクエの足しにすらならんし…
使えるサポなら良いんだけど中々ね
SRトールの性能が配布サポで☆5確定とかならクッソありがたいけど ゼニスだったら良かったよな
アーサーからシンボル抜けるし >>43
自己完結出来るって事はヒーラー付けなくても良いって事だから
分断マップとか僻地でも役割遂行出来るし、ガード切って単騎運用も可能になる てかイベ形式て増えないんかね
さすがに一種類だけとは思わなんだ (´・ω・`)石6万もなくなってしまった
(´・ω・`)10連でミカエル出た時撤退すればよかった
(´・ω・`)無課金なのになにやってんだ >>50
すまん、間違えたわ・・・ゼニスだわ・・・
星ガルWiki見てくるわ >>51
前スレからずーっと正月キャラあげレスばっかりしてるのが気になってしょうがないぞ >>53
今ならなんとたったの1万5000円でその半分ぐらい返ってくるぞ ジャンヌ微妙だななんか
クリアーサーのがマシやんけ タケルちゃんあんま人気ないっぽい
公式ツイでジャンヌはタケルの1.5倍ぐらいRTされてる
きのこ派は諦めろこれからはたけのこの時代だ >>50
おつおつ
こっちも丁寧な言葉で課金対象で性能下げるなアホって書いといたわ 反撃タンクとしては文句ない性能に見えるけどなあ
青水晶なしでも遠距離対応可能だし 前スレで、タイガーガードが3回で消えたって騒いでいる奴がいたけど、普通に発動するぞ
どんなマップで検証したのか知らんけど
・ガードが発動してない
・ガード不可になっている
・ガードそのものが解除されている(ビックストリームなど)
この辺り、もう一度確認した方がいいぞん >>55
今まではステアップが本体とサポの両方に掛かってた
メンテ明けから本体しか上がらなくなった >>55
全知全能とか麒麟のバフがサポに乗ってたのに乗らなくなった?らしい
どっちも持ってないから関係ないけど はい限定ジャンヌミカエル来ました〜
お前らには申し訳ないが天井分の石確保済みなんだわ
いやあ申し訳ないっす…最速でシコらせてもらいまっせ >>60
ジャンヌは一応正ヒロインだからな
比べたら酷だ うーんチャレ100ベトベンいないからか2ターン掛かるな
ソロモンナイチンでニャル以外倒せるが最後にニャルまで届くやつがいねえ ぐええ
60連でミカエルだけ来てしまった
ジャンヌ色々運用考えてたけど撤退でいいか >>57
しらんがなw
俺はまともな人間だから新キャラ来たらビルドや使い道考えるのが基本なんだわ
ゴミゴミ言ってるガイジに迎合したいなら好きにしろ 恒常にぶっ壊れが密集してるってめっちゃ良いことだよな
限定引かされるのほどしんどいものはないわ 別に弱いとはいわんのだがSSRが5体しかいない陣営で2体タンクにされても
クリアサも自己完結タンクみたいなタイプだし ここの運営開発はタンクが憎いのだろうか。ただでさえ弱いのにタンク性能微妙の上に、デバフでガードは消えるわ、移動デバフでガード消えるわ
なにかとタンク殺しにかかってる気がするんだが、そんなのしなくてもタンクとか弱いだろうに・・・ >>66
ああ前前スレあたりでサポにも乗るぞとか言われてたやつか >>51
周りに味方いないとバフ発動しないんだよなぁ
色々とちぐはぐ 不具合で報告するんじゃないか年末に糞みたいなナーフはしないだろ タンクの仕様なんて把握してるやついないだろ
だって元ネタと違ってパッシブガードなくてバフ剥がされたら終わりだしパッシブのデバフ防げないんだもの
受けるって発想自体が間違ってる そもそもガードがバフ消しで消えるってクソシステムすぎる ミカストのふとももは草、あほすぎて笑ったわ
ちょっと竿君ガチガイジ過ぎない? ▼【予告】「れじぇくろ!福袋」の販売決定!
2022年1月1日 0:00より、ショップ「チャージ」にて、
期間限定「れじぇくろ!福袋」の販売が決定しました!
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003140.000032953.html
・れじぇくろ!福袋[松・メイン]
・れじぇくろ!福袋[松・サポート]
・れじぇくろ!福袋[竹]
・れじぇくろ!福袋[梅]
【開催期間】
2022年1月1日 0:00 〜 2022年1月10日 23:59
詳細につきましては、2022年1月1日に別途お知らせいたします。 個人的な性能評価
ミカエル10 タケル8 ジャンヌ6
強さはわからん おいおいおい天井まで回してタケルちゃん2ジャンヌ2だったのにどっちも同所属同タンクじゃねーかふざけんなよ 単純なアタッカーのクリアサと防御寄りのジャンヌ比べるのがそもそも間違いだわ 福袋のメイン・サポートに分かれてるってことは選択チケか
これでワイにも弁当・ツクヨミ来るんやなって >>86
本家は陣営選べて実質3択くらいのガチャだったけどこの書き方だとこっちは闇鍋かな >>86
1万円選択チケきたか!これでただのSSR確定ゴミワロスなら売上げ大損になるだろうけどw タケルちゃんはクリスマスボイスがとてもよかった
https://i.imgur.com/SLxt0Hw.jpg
>>75
はっきり言うけど欠点にも触れないし運営の督促にしか見えない むしろジャンヌ一番最初のツイートでSSRなのに、配布SRのタケちゃんと差が少なくねえか? ・れじぇくろ!福袋[松・ホモ]
が無いとかふざけんなテクロス
それとも竹がホモなのか? >>86
確定チケよりお得石が欲しいのう
期待せずに待っておこう >>84
消えるの自体は元ネタやってるとわかるけどそんな悪くないが問題は>>83でタンク全否定してる
あと元ネタのランモバは徐々にインフレしてるけど緩やかだからかなり運営が考えてる
ここの運営は何も考えないでとりあえず範囲の倍率上げてあとは適当 ゴミじゃんゆのまとめ
・自分が殴られるとカウンター発動しない
・射程が伸びるが自分だけ
・ガードは3回までしかできない
・変換スキルもなくもろい
・騎馬なので槍弱点
・騎馬なので戦姫を装備できない
・オートだと動かずその場でシンボルやガードスキル連発、使いにくい
やっぱりじゃんぬはゴミだと思うの
引くだけ無駄だって思う >>78
「移動-2、ガード不可」はランモバでもセットのデバフだからなぁ
パッシブガードがないのが、ここまで辛いとは思わなかった
ロバートとかRキャラのくせにレアスキル持ってんのか まだ開始まもないのに洗濯チケはないだろ
普通に闇鍋だろ 確定チケにランスいれたら持ってない人みんな選択するだろう
ホモゲー万歳になるな タンク使ってる時点で範囲キャラ引いてませんわざわざ攻撃受けてますって二重に間違ってるからな
仕様把握してるほうが恥ずべきことなんだよ! プールの少ない現状で恒常選択チケが来たとしても早晩悲しみ背負うだけだよな チャレンジまでのイベントステージがちゃんと1ターンで終わるようにできてることだけは評価する テクロス初めてな奴多いのか?
選択チケなんて出すわけないだろ
ランダムやぞ >>103
なるほど、そうか
まあ、お得石すらないただの闇鍋ゴミ付随なら安心して他ゲームの福袋に手だせるからテクロスよろしく頼むわ(wwwww 偽ドミトリーって何者?
この子可愛いから欲しいんだけど >>101
ガード3回までってのは勘違いだと思うの🥺 いまごろ騒いでるやつはバカか?
バグモンでわかってたことだろ? >>86
このゲームの福袋は難しいよ
強いて欲しいものってなると選べるキャラ凸素材200とかかなあ 特に好みでもないのに勢いでジャンヌ天井して石ないなった
SSR率も下振れてつらい 選択チケだとしてソロ弁当ネロを除いたら優先度高いのだれ?
ナポでいい? >>91
こっちでタンク使ってないからわからないけどランモバも移動ダウンだけならガードできた気がする
移動ダウン+ガード不能のスキルが多いから勘違いされてたんじゃなかったかな
ガード不能だけって指揮デバフがほとんどだった気がする 恒常を闇鍋にしても余り売れないと思うけど値段次第かな ジャンヌ早々に出たけどミカエル欲しいんだよなぁと思いながら引き続けて
ジャンヌ6体出たけどミカエル来なかったわ
https://i.imgur.com/QJtkfhd.jpg そういや、どの運営も気合をいれる正月イベなのに報酬が前々回の各SSR装備×1に戻ってるんやな
クリスマスイベ形式返して? 期待値が大きかったせいもあるんだろうが性能の叩かれ具合が限定の中では一番だな ランダムでもホモはいってたら回すぞ
寝室ひとつもみてないからな まるで課金とかしてない奴にはいいだろうけど選択じゃないなら買う奴あんまいないと思うんだけど
いずれ使い道くるとしても完凸したネロのフラグメントとか出ても嬉しくないぞ 汎用フラグメント200個付きとかでもないと買う気しない 正月ジャンヌ引いてしまった以上、無課金の俺は使い倒すしかないんや。
マスタークラスで化けると信じてるからな!! 範囲魔法待ちの敵が単体スキルで殴ってきたんだけど、またAIの挙動弄っているような気がするけど、どうだろう
まぁ敵のスキル構成がそもそもクソだから、そこを修正してもなんとも言えんが SSR選べたらホモスロット取れるんかな
あいつが一番所持率低いだろ タンクの防御力だとブライトフェザーで毎ターン十分にHP維持出来そうなんだよな
ぶっちゃけこれ、小太郎で忍者タンク行けそうじゃね?って考えてたビルドに近いけど
>>96
知らんがなw
ジェノサイダー持ってないから欠点とでも言うのか?
持ってるもんを最大限活かせる構築考えんのが基本だろゲェジ
絡んでくんなゴミ ホモコインで無料で手に入るのに1万払って買うやつおりゅ? なんか本家より微妙にやれること減らしてくるからつまらないキャラばっかなんだよ
弁当とネロはアホみたいにぶっ壊してるのに
調整担当まともな奴らに変えろ ガチャでエラー出て再起動、回した事になってるのは勘弁して欲しい はよ正月ジャンヌと全知と共闘バグのお知らせだせや 天のゴミ野朗!
天はこれからゴミに成り下がったからな ホモガチャでホモ引いちゃうのは誰でもあることだけど
育成して使ったりキャラストを見たらもう言い逃れできない完全ホモ >>138
ショップ「チャージ」にて、って書いてあるんだから。有償1万石のおまけでホモだろ?
そりゃ当然買うわ。お前も買うだろ?俺もそうする サブストくっそつまらんからスキップしてるけどフランス革命の話してるみたいだな
やっぱり見る必要ねーな 塔ガチャ限定キャラを販売するようなもんだからなぁ
れじぇくろの場合はそれがホモだっただけで イベントの交換が元に戻ってるけどは苦情多かったのかな ホモチャージはホモ選択チケとホモコイン10万ぐらいください サブクエ過去の回想だから面白くはないな
なんかちらっとイシスと新キャラ出てたけど あーほんとだ半値無能に成り下がってるわこのタートル >>140
ポッケに入れ忘れたまま洗濯機にかけても分解しない安心のチケットだぞ >>53
今10連ジャンヌでて、逆パターンになるか悩み中
ちなむに残り石は4万… まあ俺も原神で荒滝とかいうホモ引こうか迷ってるんすけどね ミカエルの寝室ふふってなった
なんだこのゲーム、エロで笑わせる方向に切り替えたのか? 今後も恒常壊れ限定微妙なの続くんだから好きなキャラで石使っとけな 交換が元に戻ってるんじゃなくああいう交換形式のもやるってだけだと思うが
あっちのが金稼げて旨かったし交換品も多いから前のがいいわ >>53
引いて良いのは天井に行く覚悟のある奴だけだ 季節限定はギルドガチ勢とTNKが反応したやつは引いとけ
これがれじぇくろ >>146
捏造も混じってんじゃねぇか
ヤマタケは移動力3だからゴミ、みたいな話されてもお前のことなんざ知らねぇっての
これだから無課金は嫌いなんだよなー プレゼント受け取ろうとしたらアプリ固まるんだが…天さんそんなに俺にプレゼント渡したく無いのか? おおん? なんでヤマタケちゃんの寝室こんなにいいの
おじさんの精子枯れちゃうよ >>1
ソロモン弁当ゲーって部分を無視してもジャンヌは弱いだろwwwwww
ナポレオンやヤマトタケルは普通に強い上、今後次第じゃいつぶっ壊れてもおかしくないのに
変換スキル没収されたジャンヌwwwwwwwwww
どうせ変換系捨てるつもりでハロモンで没収した後に変換系アッパーした事実を隠蔽したくて
限定だから変換付けないみたいに気取ってんだろwwwwwww >>167
これは限定ガチャに男キャラも近いうちに来るな・・・ >>157
ギルド交換のシンボルのアクセがベストだが
次点はアルティメットリングかもな。まぁそれも悪くはない
>>167
┌(┌ ^o^)┐ホモォ… なあジャンヌは微妙かも知れないがタケルちゃんの方がもっと微妙じゃねえか?
ステータスは全部トリスタン以下、移動3でヒット&アウェイとか微妙すぎるしリザーブもない
唯一の特徴はしょぼい回復と移動+1だけ(同じナディアにはクーフーリンがいる)
これ使い道あるの? 正月ジャンヌ使うならランスロット使うわ
アイアンアームあるし普通のジャンヌの方が強くないか?
移動の面はるけど >>167
すまないがホモ以外は帰ってくれないか(AA略) 私はジャンヌスルーに決定したと思う
こんなゴミより王女とか汚い忍者とか、ゼニス弁当とか出たらもっと他に引きたいキャラってあるしって思う ハロウィンキャラも寝室はイロモノ寄りだった気がするな
限定はそういう路線なのかもなw クリスマスや正月の限定だからぶっ壊れ性能にしてくる・・・そんなふうに考えていた時期が俺にもありました 戦力足りてないから虹出るまでは回すかと思って90連でようやく虹・・・
SRのNewが二人も出たことに驚いたわw >>179
配布に何言ってるんだ
エロ見て終わりだろ普通 もう駄目だよこのゲーム
女王の命令でランスロットと絡まされるんだ
おしまいだよ 本家のようなタンクで受けて返すコンテンツが用意されない以上はスタートラインにすら立ててないな まぁ限定は後から確保するのキツイからな
恒常に強いキャラいる方が新規にも優しい
というか売り切りの限定と違ってPUグルグルで何回も売れるから恒常中心の販売戦略なのかもな ライターは良い歳して今更コスプレ風俗にハマったんだろうなぁ
若いうちから遊んでおかないから変な遊びを覚えるんだぞ
尿道で遊び出したら手遅れだ タケルちゃんあの下なにも履いてないのにパイパンってマジ!? タケルちゃんがジャンヌの恋敵だと思っていたらランスロットが敵だった サブストは案の定弁当ソロモンでお掃除するだけのゲームだったな >>177
このゲームちょいちょいおっさんが書いてるなって台詞回し出てくるよな
いやいいんだけど 課金絡んでたらナーフしたら返金義務がある!
なんて通らんで神姫がすでにやっとるテクロスなめすぎや
林檎の方に殴り込みかけたらワンチャン通るかもだけど >>199
ライターまじで50代か60代までありそう >>187
毎日見せてくるから困るわ
フェスで来るのかな 弁当:アクセル持ち→元キャラ:アクセル無し
漆黒サンタ:アクセル無し→元キャラ:アクセル有り
巫女タケ:アクセル無し→元キャラ:アクセル有り
SRにはアクセルを持たせる気がないんだろうな ジャンヌはオートだと早い順番でシンボルスキル使ってくれるのがいいね
手動じゃなきゃ庇うは外していいかもな イベントストーリーまた無になっとるやないかい
温度差で風邪引くわ アクセは課金が絡んでないんだよな…
あくまでゲーム内コンテンツで手に入るものを課金で時短してるだけだからスタミナとか買ってるのと同じで課金用アイテムにあたらない
デンズリでフレポガチャから出る低レアキャラナーフされて無補填だったの思いだすわ
メインガチャからも出るけどフレポからも出るから無償品扱い
アレはキャラだから課金やめたけどこっちはまぁ装備だしな
お便り出すのは良いと思うぞ 上品ぶったのよりくだらねーぐらいのノリのほうがいいな >>200
ナーフしまくっとるデタリキ運営があるからな まだあんまりサブ進めてないけどサブ8ノーマルの強敵1ドロップ像4種類あるやん 今回はハロウィンみたいな脇見せ一枚絵ないじゃん
かえしてエロモンの脇! アクセ課金絡んでるでしょ普通に
アクセガチャもあるしギルクエ実装記念のおまけでもなかったか
どっちも有償限定 >>207
タケルは新春神楽も心願千矢も弱体化しとる イベント交換前のに戻ったけど交換アイテムも前のにもどって俺的にはトータルだとマイナスな評価だわ 今回の回復+移動バフに加えて、アクセルステップとジェノサイダー持っているんだっけ?
正月ヤマタケの元ネタは
そりゃそのまま配れないわ ミカエルはまあまあ当たりな気がするな
玄武の上位互換でタケルちゃんと組ませたいね タケルちゃんは主人公とリンクしたからSRになったのかいな 8部Hオワタ
60F登れる者の敵じゃなかったね
オナホゴールドありがとう >>219
クリスマスイベントの方が稼げたよな
もっと回っとくべきだったか正月イベにスタミナ温存しちまった >>222
酷すぎる…主人公はとんだ下げチン野郎だな スカーフもかんざしも確認しにくいけどナーフされてるっぽいな
俺のタンク装備まるまるナーフなんだが >>212
その結果下位に沈んでたら世話ないよなあ ポーションも装備交換も激減してる上にスタンプ無いままだしなw
文句言ってた人の希望通り概ね旧イベにもどって草なんだ まぁ、現状は元ネタと所持スキル数が違うから覚醒来てからでしょ シチュエーション的には神姫みたいな奇抜な事はしてこないが
セリフがおかしいのがれじぇくろ 装備がサポートにものる事がバグだったのだろうけど修正項目に載せないまま修正するのはホント糞
修正するならしっかり報告してからやれよ >>227
かんざしは元々効果にユニットって書いてあるからたぶん変わらんのじゃね?
試してないけどスカーフは修正されてるやろな >>167
これ見たら引きたくなったわ
恐ろしい販促だ サイレントするんじゃ修正一覧も意味ないんだよな
都合の悪いもの以外並べてるだけということに サブクエノーマルの8部2話
弁当で気持ちよく1発で終ったあとで宝箱を思い出す・・・ というかかんざしはHP80%以上でダメ耐性10%やろ?
そもそもサポに乗らなかったらワンパンでサポ貫通メイン瀕死級ダメでも喰らわんとダメ耐性の恩恵が無いしなw
サポが微妙に削れてから殴られたら一切ダメ耐性の恩恵受けないまま終わる メインストーリーが重いから寝室は軽い感じで通すのかな 明日からキャラクエ2倍で喜んでたら1キャラの出撃回数は増えないのね タトゥーをこんな仕様にナーフするならHP割合系はユニットじゃなくてメインのみのHPを参照するべきよな >>226
ジャンヌとミカエルを上げてタケちゃん下げる主人公は恩知らず 目立つバグ修正だけ告知してこっそり他の修正を入れるのは珍しくないことだと思うけど
黙って直すのは普通誰にも気づかれないバグだよね サブクエで歴史の勉強させるな
他の無かったんかね? マジやんキャラクエ2倍来とるな
7日間だから1キャラ辺り40枚分のフラグメントが稼げるな
この機会にSSRサポの☆4目指すか
候補的にはシヴァ、オーディン、アポロン辺りか? 弁当星5になって凶悪っぷりが増したわ
ほんとぶっ壊れだな
あと自動周回で初手アクセル使うように修正されたんだな イベントシナリオは手抜きなのと凝ったのと交互にやるのかね
毎回クリスマスシナリオみたいにテキスト多いのは出せないのか 太ももは男にもあるからな、この主人公が好きなのも頷ける >>240
全く同じ事した
俺は何度過ちを繰り返せば… やっぱりこのゲームは配布キャラは弱くするんだな
テクロスゲーはれじぇくろが初めてなんだけど、ここんちのゲームはどれも配布キャラ弱いの? ミカエル出なかったけど何故かずっと出なかったニャルが出たわ
もうこれでいいや サブクエでジャンヌ覚醒しはじめての次のマップでジャンヌを撃退しろはひどすぎへん タトゥーはテキスト通りにバグ修正しただけだしなあ。愛用してた人は可愛そうだし、サイレント修正はありえんが。
ソロモンの挙動を仕様にしたのが頭おかしすぎた。 今度は報酬うまくしろって苦情が大量に寄せられて楽でおいしいイベが次にくるぞ多分 普通は配布キャラなんてどのゲームもゴミだと思う
れじぇくろはむしろかなり強い方だぞ >>254
クレオパトラの3Cスキルや専用装備が強かったらいいね! >>258
ライター以前にシナリオが第1ステージと第5ステージにしかない時点で最初から適当シナリオだったんだろうな
あいミスもそういった感じなのが多い。まともなシナリオイベントとシナリオ実質皆無の探索・レイドイベントがあるし(まともなシナリオイベとか2か月に1回の罠www)
ウマ娘みたいなだオイレベル・・・まさかテクロスでもそういうのしでかしてくる気か!? むしろれじぇくろは配布とRだけでも行けるしオートじゃないが塔も登れる
なんだかんだ主人公とイベント配布が強いわ たまにケラスィーンとかするおかしなのはいるが
誰でも入手できるのが弱いのは当たり前だろうに >>268
ジャンヌの実戦訓練?なのにジャンヌ無傷で勝利しろで草 カマキリのフックで引き寄せられた味方が、続けてカマキリの通常攻撃を受けたんだが
引き寄せられた後の味方の周囲2マス以内に正月ジャンヌ居るのにガードが発動しないのはバグ?仕様? Rでイケルとか言ってるやつはどうせ自分ではやってない
俺は詳しいんだ 家の外から撃たれて慌てて飛び出してきたところにトドメとかジャンヌかわいそうだった >>279
アサシンはガードをすり抜けるスキルを持ってるぞ ジルドレでソロモンをファイヤーインザホールするだけの簡単なお仕事 くくく、テクロスの本領はまだまだこんなものではないぞ 配布は良い塩梅というか範囲ゲーでどうせ使わんからどうでもいい感が凄い
強いていうなら本来タケルが持っていた筈のアクセルとハーツを弁に移植して
僕の考えた最強のオリジナルでやばい壊れキャラにしてる担当はアホ 弁当をぶっ壊れにし過ぎて新キャラどうすればいいか分からなくなってるんじゃね? 一応範囲1つはあるんだけど、本来二つあったんだよな >>279
カマキリのスキル攻撃ならガー不だろうし、通常攻撃をガード出来なかったのならガード解除されているのか、デバフでガード不可になっているのでは? 強い方の範囲は弁当が持って行ったからしょうがねンだわ 配布がいい塩梅と言うよりは弁当が抜けてるだけだな
正直それ以外はどんぐりの背比べ ステ画面で袴の穴に手を突っ込んで尻か前かわからないって主人公はどんなプレイしてるんだよ >>285
(´・ω・`)ナ、ナンダッテェー!?
知らんかったわThanks 強キャラ作るならカマキリを実装すればいいんだ
カマキリの偉人と言うと香川照之
香川照之を女体化したらいいな ソロモン、アーサー、ルサルカ、ジャンヌ、ミカエル、さいかわトール
期間限定は見た目人気高そうと運営が予想したキャラで行ってるのかな 正月ジャンヌの遠隔反撃自体はオート適正高いと思うんだ
でもライダーだからぺらいし、オートだと一人で突っ込むから袋叩きにされて終わるだけよな
クラスチェンジせずにランサーのままの方がよかったんちゃうかな・・・ 弱くてもクンフー限定きたら全力でいったるからはやく 限定ガチャキャラを人権にしすぎるとあやかしみたいに新規の足かせになるからな >>301
タンクならヤマタケで良いよ普通に
射程2とリレイズあったとしてもヤマタケのほうが強い まあ正月くらいまではリリース前に決まってただろうなあ 軽くガチャったらすり抜けでジークとシヴァがきた
こっちのが嬉しいからもういいやw 元キャラが配布SRなのに、そこからさらにナーフしている時点で調整している人も良く分かっていないんでしょ?
PvPが無いから厳密な調整が無くても良いくらいに思っているだけ
当人らはナーフになっているとは微塵も思っていなさそう >>263
テクゲーで配布キャラは常に弱いよ
始めたばっかならともかく最高レア揃ってきてもレギュラーメンバー1軍起用とかないよ アーサー売れたから評判覆したよな
普通に人気キャラだ ランサーってガードスキル優先して攻撃してこないからランサーに弱いってのはそこまで不利でもないぞ
アイアンアーム後は超火力で殴ってくるけど、ワンクッション挟むから処理しやすい なんとかジャンヌ使いたいけど
戦姫装備できないし変換スキルもないから反撃火力微妙そう
シンボル入れてやっとか Def変換スキル無いタンクってすごい使いづらそう
DEF盛りにすると反撃火力無いし、火力盛りにするとタンクのくせにペラいだろうし メインセットとサポセットに分かれてるから石とそれぞれの確定券付きってだけじゃね >>321
まあ、あらかた他でもありがちは超ハズレセットだね・・・うん、まったく買う必要がない。石2倍!3倍!とかでもついてないといりゃんわな タイガースキルのバフと固定ダメがガードしないと発動しないってのがキツイな・・・(´・ω・`)
あと結構範囲攻撃とかバフはがしとかでガード意味ないことが多い・・・
敵も味方も範囲攻撃が正義ってことね(´・ω・`) この運営は正月は新ガチャ来る?
それとも福袋とかで新キャラはなしかな
今のガチャでは稼げないけど新ゲーでだし稼ぐ気ないはずもないと思うんだけど 正月アレンジの戦闘BGMええな
この前のクリスマスイベのタイトルBGMも良かったし音楽は当たり続きだな ハゴイタイガー闘法ってガード時のみにバフかかるのはわかるけど、敵ターンの戦闘で範囲内の味方のかわりに戦闘するのはガード時限定じゃないよな? 結局正月限定も壊れでもなんでもなかったな
限定で壊れくるから引かないマンが死んでしまった アイアンアーム持ってれば人権だったな
流石にそれは許されなかった感
フェザー装備で自己回復出来る事と移動力の高さ、不屈に活路を見出すのが良さげ なんか素直に復活持ちの騎兵アタッカーとして運用するのがマシそう
遠距離に反撃できるのもたぶん活きる
ラストスタンド・ノックダウン・ブラッディブレードセットして砂漠はフィールドステップと入れ替えて〜みたいな 福袋で好きなキャラ引き換え券なんか出す運営なのここ?w
お得石セットみたいなのしかないと思ったたわ >>327
テクロスは正月に新ガチャが定番だったけど神姫と被るからこっちは今日にズラしたんだと思う >>332
無微課金なのに限定引く奴おりゅ?になってしまったな お、羅刹アクセが来た。
やっと紅蓮のチョーカーから卒業できる(ノД`) どのキャラも壊れにはほど遠いな
今のところ限定で一番マシなのクリアサな気がする >>333
元々、高い攻撃力が無駄になるだけでは? 今回のイベントストーリー
ほぼ何もないのと同じじゃん
正月イベなんだから少しは頑張れよ >>335
毎度のようにミラチケや武器チケは普通に出す運営だぞ?松クラス袋級なら9800円で(ちゅどーん(普段は3000円)
ちょっと期待してたが指摘の通りサービス半年もたたない今の段階ではありんえんと悟った。 主人公喋ってもいいスタンスなのに
たまに「ええ?〇〇ですって〜」て言い回しになるの違和感あるわ 正月ぶっ壊れ人権の為に石貯めしてたテクテクおじさんが正月ガチャぶん回してるから明日は1位だぞ!
そういやあいつら無課金だったわ… 主人公にデフォ名ほしかったな
録画するときの名前に窮する とりあえず今回のイベでつくづく思った。
回想はやく実装しろや。 ジャンヌはラストスタンド シンボル ブラッディで運用するわ
タケルちゃん主力だからタケルちゃんからシンボル外してオートで遅れないようにする、あとタケルちゃんにもブラッディ付けられる >>352
クリスマスイベはシナリオが良いと評判だったけど大分忘れてしまった。誰か録画してないかね これここの奴ら的に正月キャラどうなん?
めちゃくちゃ微妙だと思うんだけど サポートは全体的にもっと性能盛ってもいいと思うの
メインはスキル構成でどうにか活路を見出せそうなのもいるけど、サポートはそれすらできないからほんまどうにもならん・・・ メイン全然進めてなかった・・・
サブ8章はどこまで進めば良いのやら 普通に遡れば微妙だったわやっぱそうだよな
サブクエ8章今日の分もう無理だわ
絶対こういう人そこそこ居るよな サブハードやってるといかに5マス範囲が壊れた存在であるか以下略 >>355
特に下げる所も無いでしょ
でもタンクなんてマリー付ければ誰でも同じようなもんだしそもそもタンク使わない問題があるから てか明日からスタミナもサブクエもSPも全部2倍か
豪華やな
福袋は最高価格の松がメイン/サポに別れてるのどういうこっちゃ
値段考えると1万石+未所持SSR確定チケか?
竹5000、梅3000ぐらいな気がするがこっちは何つけるやんろな
キャラクエチケ大量の梅が一番ええやん!みたいな流れが来そう >>360
ゲームは好きだけどサービスがしばらく安泰な感じでは無いのが怖いよ… >>355
ミカエルは結構良いと思う
ジャンヌは微妙〜普通のライン、タケルちゃんは普通に微妙 Rジルとイベ配布キャラだけでも装備整えたらなんかそこそこ強そうに思えてきた 人権って大体sageられてるキャラから産まれるんだよな
環境が一変した時が楽しみ 最近の新作の中じゃ普通にこれが一番安泰じゃね
軒並み自滅したからな
SFGirlが予想外に健闘してて大草原だけど >>329
はごいタイガーが”効果時間3Tのガードを行えるように成るバフ”だ
つまりタイガー法というスキルを使わないと味方の代わりに攻撃は受けないし、タイガーバフを剥がされるとこれまたガード行動も行わない
また、タイガー戦法で”味方の代わりに攻撃を受け”ないと、カウンターダメが発動しない(本人が殴られてはダメ) その人権キャラの弁当がなんと復刻ピックですよ
持ってない人は回収しましょうね 正月の人権にぶっぱする予定だったのに出来ない・・・
ほんといい加減にしてくれ まぁ現状ヒエラルキーの頂点に弁当がいて、その他は誤差みたいなもんではある
ジャンヌはクリアサよりは強いかなぁ?って程度でまあまあぐらいの性能なのは変わらずだろうな
ミカエルは結構使い勝手良さそうだけど >>370
ハズレ覚醒Dぃぃぃぃ!・・・って可能性がまずないからこっちのゲームでは安心材料。同じキャラでも職ころころ変わるし
やっと本来の壊れソーサラーに戻ってくれると期待してる。春魔法少女でもいいし夏ビキニでもいいからひたすら待つのみ 正月ミカエルはタンクサポとしてはシヴァの次点やな
シヴァ持ってなかったら使える
正月ジャンヌはまあ・・ 正月限定は人権が来る運営とか言ってた奴いたな
そろそろ限定に強キャラ来ないって学習したかな ミカエル評価してる人どうやって使うか教えろください
えっちだから引けたのは嬉しいんだが、麻痺の無いシヴァにしか見えんよなあ >>378
唯一射幸心煽れそうなキャラだしもし本当に来るならもうなりふり構っちゃいられないって事でしょ チャレ100の方がおいしいけど前回イベに比べたら誤差みたいなモンだし、スキップでええな ミカエルはカマキリの引っ張りあるところでタンクにバフ付けておけばいいんじゃないか? 正直まじで弁当が頭抜けすぎててネロでさえ霞む
こいつ実装したやつ頭悪いやろ確実に >>382
シヴァじゃなくて玄武の上位互換としてみるんじゃ
んでレジストも上げられるからタケルちゃんのお供にハマるはず
(タケルは魔法攻撃もガードするのでレジスト上がるの大事) >>389
なるほどな?
強化も範囲だし、スーパーダゴンみたいな奴が現れたら、さらに使えるチャンスもあるか ニューイャンヌおりゅ?🥰
あとはおはガチャで粘って天井ニュカエル取ればOKなんだ🤗
https://i.imgur.com/CJq3mzI.jpg なりふり構ってられないならなんで限定を強キャラにしないんですかね ミカエルは普通にシヴァと差し替えで良いんじゃね?
シヴァはパッシブで15%、ミカエルはアクティブで20%だろ
初手で自バフした時点でシヴァ以上の硬さ、そこからガードしてりゃパッシブで更に全ステ20%バフをキープ出来る
まぁシヴァに外付けで玄武バフするなら短期的にはシヴァのが硬いけど、どのみちミカエルも『戦闘前に5%バフ』だから耐久的には初手でシヴァと10%しか変わらん
基本的にはミカエルはシヴァの上位互換だから、後はスタンスキルをどこまで評価するかによるな
俺はあんま評価してないからコレを重視してる人だとまた変わってくる 強キャラ出してもそれにあわせて諸々調整できないからじゃないですかね 弁当しか言えない奴も相当頭悪いと思う
気が合うな? (´・ω・`)恒常キャラが強い方がいいじゃん
(´・ω・`)すり抜けで雑魚来るよりよっぽどマシ 限定強くしろ!とかマゾかよソシャゲスレで一番叩かれるのに
後半新規よりつかなくなるしインフレの未来しかないぞ もし弁当より強いて言ってもまた範囲だろ?w
全体攻撃とかになったりするだろうか シヴァいても玄武使ってる>タンクにつけるサポ
防御力高くできるから
シヴァのがいいのかね? ゼニス弁当でも汚い忍者でも良かったのに何故に超劣化ランディウスを…
これで騙せるとでも思ったんだろうか 星上げはメイン優先したいから限定サポはちょっと悩むね まぁ運営にマウント取る事が生き甲斐なゲェジもおるでな 天さん天さん
ミカエルが急に野球の話してるからちゃんと補給に直しといてよ
https://i.imgur.com/152jks9.png 高難度クエがないんだからすべて弁当でジェノサイするだけ ガチャと配布渋いからねぇ
引かなければいけない状況がきついのはある >>406
ついにテクロスもスマメ(ふるふる)を意識しだしてしまったのか!? 今気づいたけどイベント交換ラインナップからスタンプ消えてるってマ?エンクリ引退してくる 限定は元キャラをわざわざ弱くしてから出してるからな
せめてそのまま出せば良いのに何が目的なんだ >>406
戦争ではなく野球で勝敗をつける優しい世界 >>406
フランスもフンラスになってるとこあった気がする 存在しないバフ消しを理由にガードスキルを下げられてるのがわりと謎 >>412
マ!
あと、羽とかの書向けセットにはスタンプは一切はいっておりゃん
クエスト側1日あたりの入手数が減った分、報酬の種類自体も減った模様? まあ、最初のイベントは「17日」(長っ・・・とか想定だったからなあ
前回はスタミナ2倍効果の日も長くあったゆえの品物の多さだったし 正月限定をディスってるか物足りないのか文句言ってるの多いけど…
正月ジャンヌはレベルマすればギルクエ回数が+1回になることを忘れてないか?
引 く し か な い 破 格 の 性 能 だ ろ !!!(罠 各地で暴れまわるアビスを野放しにできない
を理由に自陣手薄にしてやられてる無能ムーブで話作るのはそろそろやめようや運営 >>420
まるでハーメルンのヴァイオリンの世界ですな。ヴァイオリンミサイル放ったり、ベートベーンはその実、魔王だったり・・・・ 性能的にはそこそこ以上あるし、ぶっちゃけアスクレピオス欲しいからぶっぱしたい感はあるな ベートーベン魔王ってなにそれ
そんな話あったっけ
ケストラーじゃなくて? >>424
ベリおじがイケメンの頭をのっけて再登場するのかな? なあ、弁当が壊れてるだけじゃないの?
弁当抜きで比べるとそんな差がないような気がするけど… 12/27時点ギルクエ挑戦回数MAXは
ゼニス17
オリジン18
ナディア19 >>422
ガチ勢なら性能関係無く引くし
ガチ勢じゃなかったらギルクエ一回なんてどうでもいい誤差なんだわ (´・ω・`)サブクエやってんだけどさ
(´・ω・`)べーちゃん置いて一発で終わるステージ多すぎない? 今んとこ恒常追加ってナイチン→ベートーヴェンか?
なんか次の恒常も人権級来そうではあるよな >>373
ありがとう。
ヤマタケの身代わりスキルと同じ感覚でええんよね?
スキル使って範囲内味方のの敵ターンの攻撃を身代わりするっいう。 そいやうちのツクヨみんレベル上げたのに使ってないな
だいたいソロ弁で済む不具合 ネロ、ナイチンゲール、弁当、呂布、ソロモン、マリー、クーフーリン、ヤマタケ、アーサーとそれなりにいるんだが、誰を組むのがおすすめですか? あとジャンヌは引いた方が良いですかね。 >>419>>431
バフ消しは普通にあるしバフ強奪もあるよな。あのパトラァァァwwwwですらもってるし。強奪なら敵にもスティールとか持ってる奴いる。 ネロとミカエルか
さよならジャンヌ
メインとサポートの確率逆設定してないだろうなテクロスよ
ずっとサポートばかり来るぞどうなってるんだよ タンクが生きるような環境になったらなったで脳死おじさん達が烈火の如く怒り出すからソロ弁ゲーからの脱却は難しいやろな >>430
そういえばれじぇくろのベリアルって軍曹ぽい格好だからネタになりそうw(とあるイケメンの頭っぽいもの) 130連でアルテミス1、ミカエル1で草
ジャンヌを抱かせろ 新ステージでもオートで☆3取れるようになると成長を感じるな
尚宝箱は見なかったものとする ギルクエの交換がなぁ… 虹エンチャのコスパ悪くねーかこれ でもそれ以外石と像と経験値しか魅力あるもの無いからしょうが無いけど スティールはカマキリだけ、バフ消しはSP強者の敵のみという結論が出てたはずだけど他に増えたんか? イベ報酬の栞セットってある意味罠だよなー…
羽虫スタンプが足らな過ぎて結局は栞ステージ回る羽目になりそうだし。
、、、と思ってたけど第8部でスタンプドロップ数上がってるのか。
ただドロップがボード素材だし、なかなか噛み合わない設定してくるなぁ 天さんれじぇくろ給付石くれ
18a未満のムスコがいるプレイヤーに10万石
_gadad >>452
ショップチャージだから用意するのは現金だぞ 交換の魔法石300個が1回だけになってるよな。ジャスティスまでは3回交換だったけどもしかして個数が変わった? ジークさん撃退対象の6万ジャンヌをテレポ→1撃で倒してくれて頼もしい >>441
過去に他人をエアプ判定しているのに自分が本当はエアプだった顔真っ赤案件やな >>466
うん?
具体例出して良いぞ>>458以外に以外にあるんだろ?
まさか強者でガード使ってるわけでも無いだろうし ジャンヌ射程2で瀕死で生き残るし普通に強いんだが
お前ら本当に引いたの?
引きもせずに弱いとかよく言えんな 毎週のアプデでなんで400-1gbの容量なんだ? 画像か?ウマ娘だってこの程度やぞ ハロモンが救われるまで限定はすべてゴミ扱いします! 射程2で食いしばり持ってるだけで強キャラならラスプーチンも強キャラだな タイガージャンヌは
・通過可能マスなら地形関係なく5マス移動
・地形防御効果があるマスだと攻撃力もアップ
・敵ターンに遠距離攻撃されると2マス反撃可
・1度やられてもHP20%で復活
と書くと凄く強いように見えるな
敵に居るとすごく面倒臭いのは間違いないけれど ハロモンなら俺の上で今日も元気にちちんぷいぷいしてるよ ヤマタケがガチャじゃなくて本当に良かったわ
見た目でじゃぶる所だった パトラを無駄に貶してる人は不快だな。本人は面白いつもりなのだろうか >>463
UNITA
・福袋2020【A】(限定キャラと各属性キャラ選択チケットの福袋)
・福袋2020【B】(★5キャラ9体と出会えるかも?初夢詰まった福袋)
・福袋2020【C】(ランダム効果も選択できるSP装備品チケットの福袋)
・福袋2020【D】(乱賽の槌と★5装備品チケットの福袋)
・福袋2020【E】(★5キャラを★7まで進化できる素材の詰まった福袋)
・福袋2020【F】(OA強化素材とスキップチケットの詰め合わせ福袋)
それに石つきやアイテムなどつき。最高は1万、最低は1000円とかそんな幅広い範囲
1年たってなかった「2019年の福袋」の松は石でかわせるタイプだったが、お正月福袋2019【松】には★5キャラ選択チケットx1があった。
他適当なアイテム各種と共に。値段は石480=4800円相当。 いま思うと限定のなかではハロモンは高性能だったな
バグモンのせいでナーフイメージついちゃったけど Xmasも正月も限定しょぼくない?
とくにサポートがゴミすぎる・・・
限定がタケルだったらエロ目的で取ってたけど、ジャンヌならスルーでいいわ でも弁当でふっとばせば瀕死になんてならないよね・・ >>468
求めてるのは使ってみて強いとかじゃなくて もうぱっと見で強いのが判るキャラ
スキルの説明から強さが漏れ出てるレベルの奴
リュウケンの亜種とかじゃなくて94ルガール並みの壊れ >>474
馬はネロみたいに2倍すすめたりすればボス一本釣り出来るけど
単に5歩だけだと呂布たんみたいに1ターンで2回攻撃できたりたか何か無いと
その性能だけなら正直いらないのとオリジンってのも外れかなと >>467
既にスレで馬にド突かれたらタンクはバフ消えるって書いてあったのに何でそんなに自信満々なんだよ
デュエルオーラはどこに行った >>479
おお、ありがとう
これと同じ感じだったら良いなぁ 弁当はぱっと見で壊れキャラだったからなあ
あれ経験しちゃうと まぁぶっ壊れキャラ出し続けてもインフレゲーだのガチャについていけないだの言われるしな
無課金がイキってられるぐらいで丁度良いんだろう
クリアサもガチャぶん回ってたしな >>474
ランモバならパッシブ無効で不屈は発動しなくなるけど、れじぇくろはどうだろうな
普通に考えれば発動しないけど >>474
2マス反撃はメインだけだからなぁ
戦闘前後の固定ダメ含めれば倒せないことないけど敵のライフが増えるとキツイ 移動5に射程2で紅漣刃が装備できる時点でクリアサより性能上だわ >>471
200天井までにどっちも引けないのが致命傷。
100連ジャンヌ100連ミカエルと笑って許すからギリギリおれの勝ち >>463
神姫プロジェクト
1年経過してない2017年のみ、松は石たった3000個+確定チケで1万円というぼったくり。竹も石1500個+SRチケ+適当アイテムで3000円という始末。
選択チケとかつきはじめたのは2018年以降、ここからは毎年のように選択チケは存在。
1年経過してない場合はあまり福袋は期待しないほうがいいかもしれない >>479
それ内部ではサ終が決まっててバラマキ期だから参考にならなくね
開始数ヶ月で選択チケとかやらんやろたぶん >>486
やっぱデュエルオーラおじかw
スレ内読み直すと良いぞ 200連天井してどっちかしか取れないとか哀れすぎる世界を壊したくなっても仕方ないわ 今テレビでやってるゲームのランキングでれじぇくろ出てこないかな? まー少なくとも寝室はジェンヌ当たりだったわ
やわらかそうな乳だった 反撃主体の時点で今は適正がどこにもない気がする
みんなガードスキルなんて使ってんの?
俺は初めて間もない頃だけ使ってた >>499
今年もまーたやってるがあれ「テレビゲーム総選挙」だからコンシューマー限定っぽい。だからソシャゲは一切入ってこない タンクはソロ弁持ってない人の救済用でしかないよ現状 限定ジャンヌは微妙か?
5マス移動ぐらいしか評価できる点がない
限定ミカエルは擁護不能レベルでゴミだし、どうしてこうなった・・・ タンクはユーザーレベル100超えてからの趣味の世界だよ
武器厳選してエロ本強くして、サポも盛って漸く運用できる 弁当スルー推奨してたランモバ1位さんが
ジャンヌどう評価するのか楽しみだ 敵歩兵もほとんどビートスクリーム持ってんな
強化効果2個解除なんだけど? >>504
どこで?
アタッカーなり範囲キャラで殴りにいった方が早いから適正クエストがどこなのか知りたい 限定キャラ・サポ共に恒常以下・・・つらたん・・・
まぁ、限定サポ一体も持ってないんだけど ジャンヌ突っ込ます→ワンパンでは死なない=壁になる
後ろから弁当範囲かませる
滅茶苦茶使えるやんジャンヌ >>497
ダッサwwww
二度と他人をエアプと煽るなよ
後普通ソルジャーもバフ剥がしてくるよエアプ タンクはあると楽って感じだな
タンク無しだととにかく殴られない立ち回りが必要だけどタンクいりゃだいたい適当で良い
ナディアは弁当でパワープレイすりゃ良いけどソロモンは火力不足だし、ゼニスはタンクで適当にフォローしとけば後は流れでって感じ >>514
1人で突っ込んだらタレントが発動しないんですが、それは >>514
チンゲ再行動でツーパンするか他のアタッカー放り込んだ早くない?
わざわざジャンヌおいて待つの? >>514
いまの弁当は8歩歩けるから正月ジャンヌはついていけないぞ サブクエ8のおかげで像の不足はほぼ気にならなくなったな 弁当のピックアップって30日だっけ?31日だっけ?
そっち回したいな ハロモンもサンタアーサーも正月ジャンヌも弱いわけじゃない、装備と編成を考えればちゃんと活躍する
似たような強さのキャラが他に20体近くいるんだけさ
スキルがコスト制なんだし、どうせなら別衣装のスキルも選べるとかでカスタマイズ性があれば面白いこともできそうなんだけどなぁ 範囲で終わるコンテンツしか用意できてない運営があほだわww >>514
1ターンで弁当投げ込めばいいだけじゃん というかタンクの運用に知能がいるとかいくら村民とはいえキツいわ
どこで使うのってw >>523
ミカは強いから上位はサポ目当てでガチャ回っているかもな 便ちゃんもソロモンもいないからマップによってはタンク使ったりするけど居たら不要だからな >>525
分かりました。敵タレントと塔のルールを盛りますね。
【ブレード・フィールド】
被範囲ダメージ-30%。周囲3マス以内の友軍1隊が攻撃された時、攻撃した敵に英雄の攻撃力の1倍の[固定ダメージ]を与える(無効化不可)。更に30%の確率で弱化効果を1つ与える。その後、自身の攻撃力と魔防+20%。(2ターン) >>494
確かにまだ2ヶ月しか経ってないしそこまで美味いのは期待出来ないか 範囲偏重の人はギルクエEX来たら泣くことななるんだ
きっとそうなんだ、雑魚狩りスコアタなはずがない…… ガードキャラはギルクエで使えると思うのはおれだけなん?
まあ弁慶でいいっちゃいいんだけど ぶっちゃけ今の環境って弁当で範囲ドーン、敵は死ぬ
高難度で敵の耐久高いならばソロモンと2人で範囲ドーン、敵は死ぬ
タンクの出番はない 範囲偏重な人が別にタンク持ってないわけじゃねーからなw >>531
これしかないわな
なんなら範囲無効でもいいぞ (´・ω・`)オリジンのガードキャラはもう正妻のタケルちゃんがいるんで・・・ まだ始めて日が浅いけど格上にタンクなんて出したら勝てないよ
だいたい殴りに行ったら死ぬから範囲じゃないとクリアできない ナポレオンが話にどう絡んでくるのかなぁと思ってたら
ゲッツ形式かよ、新年イベで手抜くなや 今回の塔60Fくらいだとネロはそれなりに戦えてたから、逆に言えば範囲ナーフのステージだって完凸弁当なら苦にしないと思うんだ >>538
というか範囲ドーン育ったら次はタンクだよ
敵の中には攻撃射程入らないと動かない奴がいるから
ソロモンも弁当も受けはゴミクズだからタンク一人はいないときつい ゲームスタートからメインコンテンツ全部クーちゃんでのしてきたから格上でも勝てるよ 通常時の防御がとんでもなく高くて戦闘に入ったら自分のタレントで防御弱体化するとかでもええぞ
やるかやらんかは別としてやろうと思えばやれる ミカほしくて試しに30連でジャンヌ3って嬉しいけど偏り過ぎ🤪 ヤマケルの陰部がつるつるしてるエピソードはクサナギソードで草原を薙ぎ払って
火をくいとめたあれをモチーフにしてるな・・・
いんもう、いらないよ! 弁当はともかくソロモンは共闘のアスタロトすらストーンでワンパンできるもんなぁ ヤマタケがSSR弓反撃タンクでリベンジャーが輝くと思ってたのに
見た目でもヤマタケがガチャだったら回したんだけどジャンヌだとうーん ミカの太ももでちんちん挟んでほしいってのはあるよね 上位ギルドならわかるとおもうけど、Battle15とか星3けっこうキツイからな
タンクは1体いるとええで タンク使うのはギルクエ15オリジンだけだったな
ナディアは弁当どーんどーん、オペしてどーんど…もう敵がいない
ゼニスはジルナポレオンドーン&ネロチンシコシコ
オリジンだけはヤマタケさんがシンボル炊いて殴ったり弁慶がカマキリ受けたり…タンクとして運用してない?知ったことかー! 受けて生き残るだけなら弁慶でさえ出来るから2マス反撃でアピールしていかないと サッサともう範囲攻撃無効にすべきだな
デバフとかもう無効無効連打して来るんだから範囲無効無効連打したらいいだけ
MAPにいる騎馬あたりに範囲無能持たせまくれば単騎凸はできなくなる
次ターンでアクセルステップ突撃されて殺せるポイントに置けばいい ミカは1体完成させとけば今後便利だろうな
全ステ20%はやばい 弁当と強化パーツあればクリア出来んとこないしそもそも弁ソロネロ使わんでもフル育成した他キャラで突破できないコンテンツないからな 時短になるかどうかくらいで
オリジンにタンクいんかったらどっかで役立つかも程度やなジャンヌ ミカエルのパッシブ結構強くね?
スサノオがゴミみたいじゃん 俺はエロサンタを使う!普通の振り袖ってなによ!なめてんの! 引いた後で冷静になって考えたらジャンヌ弱い気しかしない ギルクエ用にゼニス戦力が正月ガチャで増えることを期待してたんだがなぁ
もうゼニスのタンクはエリちゃん育ててしまっていいか? 2マス先の相手も削って範囲攻撃での討伐に攻撃できる!
と言いたいけどサポだけちょっと削れてもねぇ 味方ターン中攻撃力-100%だけで塔はタンクで戦うことになる
ハロモンみたいなデバフキャラなら出番はあるが >>552
範囲ぶち込んだ瞬間弁当は即死してると思うが・・・ イベ4話まで来て始めしかシナリオ無いけどバグ?
クリスマスで燃え尽きたの? >>554
サタナキアはタンクでも受けれるか分からんかったから、結局射程外まで引いてから落とす動きになってしまった
対雑魚でガードタンク入れてはいたけど普通に手数欲しいなって場面もまあまああったりだったので、手持ちと運用次第なんだろね 倍になってからやろうと思ったけど3回制限あるしサブクエ終わらせた方がいいな 天さん…プレゼントボックスバグの詫び石ないとか嘘だよな…? まだジャスティスシナリオの方がテキスト量多かったんじゃね そんな堅くないしマリーの介護必須だろ
弁慶なら3回死ねる ミカエルは役割はっきりしてるし良いね
敵ターン最初から攻防+10%のシヴァも良いけど更に守りに寄せた感じ なんでナディア→オリジン→オリジンなんだろうな
恒常とのバランス? ジャスティスレベルの手抜きだな
どこかにシナリオ隠れてるとかないよな >>564
マジそれな
スサノオは倒してやっとアタック5%なのに、ミカは敵ターンで戦闘前なだけで全ステ5%w
しかもミカはタンク用だから条件簡単だしな 今回ヤマタケSSRからSRに降格したけど
配布とはいえ限定衣装で恒常SSRキャラがレア度降格って聞いたこと無いんだけど他ゲーでもある? トップに専用CGのないイベは手抜きなのかもしれん
でも年末年始のイベで手抜きするなよ シンボルスキル抜いてリザーブ系や強力な単体攻撃スキルでもあればな
オリジンSSR5体中3体シンボルスキル持ちってスキル枠無駄に潰してる感しかねえ スサノオディスは7人しかSSRいないのにスサノオダブった俺に効くからやめろ シナリオはこのくらいでいいわ
読ませられる腕もないのに無駄に長くされてもダルいだけ
長くしたいならライター変更もセットじゃないときつい ミカ評価高めか、181連止めでジャンヌは天井交換になりそうだけどミカは☆5になったので良しとするか ミカエルとシヴァ手動だと同レベルくらいだけどオート性能考えたらやっぱシヴァかなって感じ >>585
キャラゲーならいくらでもあるやろ?
配布だし
むしろ別バージョンで同レアリティが延々続く方が無理やろ
ダヴィンチやジルドレみたいに低レアが低レアのまま別バージョン出る方が本来は珍しい むしろ別バージョンがあるゲームで、レア降格がないゲームの方が知らんわ 取り合えず、クリアサ弱い弱い言ってた子マジで謝って
「正月に人権来るからマジいらねえwww」とか範囲無いから雑魚と散々煽りやがって
地形無視、陣営アクセで5歩、射程2攻撃、パイズリですげー使いやすいゾ テクロスはキャラのレアリティは維持する運営だったから降格は記憶にないな 他所は必死になってるというのに正月でシナリオ手抜きにキャラの性能も微妙とはやる気ないのかテクロス天さん クリアサにオリジンアクセ…妙だな
まさか弁当お持ちではない? うんまあ両方引いたけどジャンヌよりはクリアサかなとは思うわ >>598
神姫のSSRアマテラス(火)がSR(闇)配布に降格 >>597
地形無視、陣営アクセで6歩、射程2反撃、パイズリですげーいい勝負だぞ クリアサよりはジャンヌやろなぁ
耐久型としちゃフェザー着れるし、そもそもガードスキルの差がある
火力させるにしても追跡アサシンあるから低いわけじゃないしな 弁当にオリジンアクセ付けてオリジンで固める、これこそがこのゲームの真骨頂 共闘で待機17もいてマッチングだとはじまらねえw
みんなどれだけホストやりたくないんだw >>596
ウマ娘みたいなのが珍しい部類なんだよな・・・ウマ娘キャラ恒常☆1・2以外は☆3しかないしイベントではキャラは配布なしサポのみだから
絶対にウマ娘の別バージョンは常時☆3固定。こういったウマパターンのケース(ガチャ偏重のイベケチるところ)もたまにある。 共闘に来たlv90で攻撃力634のネロって逆に凄いな
何持たせたらそんな数字になるのか知りたいわ ホストしても即マッチしないぞ
つまりうんこ詰まってる キャラストでさんざん竿突っ込んで即発射してるから敵が味方で味方が敵なくらい何とも思わんな
しかしこのゲッツ以下なんとかならんのか やった!ずっと欲しかったアヌビスちゃん来た!!
あとはクーフーリンちゃんとジョカちゃん欲しい! でジャンヌのサポは誰がいいんだ
ミカエル美人は引けていない 連続で限定オリジンだったのに二人にシナジーなさそうなのも草
課金圧0のぽかぽか運営だな ジャンヌは引いたから好きに上げ下げしてくれてええぞ
結構使いやすいわ 課金してまで手持ちの戦力強化するゲームではないし、エロみたいならリセマラするだけだからな 下げといた方が強化もらえやすいぞ、ジャンヌは下げとけ >>602
弁当はギルドアクセ無くても足りてる、いらん
ギルドアクセ要るのはソロモンだな
クリアサはあればいいけど少しもったいない >>601
自ターン戦闘時の与ダメUPと被ダメDOWNだもんね
ジャンヌとは絶望的に相性悪いけど タンクなんか出してもガチャ回らなそうだし、正月に出しておくか
みたいな経営戦略なのだろうか 正月ジャンヌ露出度が低いのは良くないよねもうちょっと他の二人を見習って頂いて >>585
そもそも別ユニット扱いなんだから関係無いし、DMMのブラゲなんて、そんなのばっかだろ
ランモバのRキャラは事実上のSSR昇格したけど >>627
だよな共闘に出したら弱い奴と当たった時に身代わりでワンパン攻撃したし
超気持ちえーわ >>602
持って無いんだよねえ、そのうちすり抜けで来るだろ(震
正月の福袋で恒常選択チケット実装にワンチャン >>633
露出はいらない
着物は改造するなと言っただろう 着込んでるのを脱がすのがいいんじゃないの
大人になればわかるさ 弁当に移動+1が有効すぎるから要らないなんてことはないでしょ
らくちんマップが増える そういや限定はおっぱいばっかだな
ロリや貧乳には限定になるだけの力がないということか 30連でミカエルと弁当(new)が来た
まずまずかな なんか共闘壊れてるよな
適当にマッチしてクリアしたけどやたら戦闘マップ入る前に止まったし糞詰まりしてる >>643
なんで素直に嬉しいって言えないの気持ち悪い 共闘の待機人数が19とかなってるんだけど壊れてんの? >>634
神姫プロジェクトの正月閻魔
ロマサガ RSの水着ミカエル
とか他ゲーにも普通にいるぞ 昼もそうだけど、共闘の失敗率が激増してる
だから待機がすごい人数溜まってる クーフーリンからジャンヌに入れ替えるだけの価値はある? 宝箱回収すんのに呂布本当便利だな
お前がナンバーワンだ ミカエルの寝室の詳細くれ、前レスのは若干あてにならん
内容によっては回してやらんこともない ジャンヌのかっちりした着物の方がえっちいだろ!
痴女服はいつも通りでつまらんやろ つーかタケルちゃんとミカエルはアレンジスケベ衣装なのにジャンヌは普通ってどういうこと?
メインヒロインだからってお高くとまっちゃってんじゃないの? ミカエル引いとこうかなぁ
来るべきタンクゲーに向けて 着物や巫女服はほんと改造NGだわ
ガキ臭くなってダサくなるだけ イングランド兵そんなに強いならなぜ負けた
というかその空飛ぶ生き物なんだ
れじぇくろ世界とは別次元とっぽいけど
現実世界線とも別世界のジャンヌっぽいな
というか捕球とかなに野球の話始めてるのこの天使ただの誤字なのはわかるけど イベントストーリー、1話と5話しか無いけどバグじゃなくてこういうもん? セルラン1位をちょくちょく獲得してる別ゲーも
強キャラ来ても使うとこないばっかみんなボヤいてるし
やっぱりソシャゲは難易度をとことん落とすのが売上伸ばすコツなんだな >>651
正月ジャンヌそこそこ強いはタンクじゃなくて普通にアタッカー運用としての評価だからクーちゃんとは競合しない そういや今日のソロモンライロじゃなくてシャドフレ撃ってたな
挙動変わったのかバグなのか >>664
あいミス・ウマみたいなシナリオありなしで交互に時間間延びさせる作戦でもう仕様なんだと諦めた
ナイチン(シナリオあり)→ゲッツ(シナリオなし)→クリスマス(シナリオあり)→正月(シナリオなし)→次バレンタイン?? >>634
ジャンヌはライダーでも良いんだが、それなら相棒のミカエルはライダー合わせかソルジャーにしてほしかった
一緒に使いたいのにライダーとランサーっていう微妙な組み合わせに喝入れたい
ミカエルの持っている薙刀は突くというより斬るだからソルジャーでもよかったろ 露出の多い服装と普通の服装両方用意すればいい
アイギスなんて通常と第一覚醒と第二覚醒Aと第二覚醒Bで4つ立ち絵あるし見習っていけ ミカはヤマタケにつけても強そう
というかタンク誰につけても強いか ソロモンライトロード打たないな
ライト層からライトロード糞過ぎってクレームでも入ったか? 共闘入れたけどレベル99の雑魚の集まりで笑った
結局うちのネロが一人で全部倒して終わった
やっぱパトラ使ってるようなのはダメだな クリアサに正月ミカエル付けたら近距離相手なら無双できたりせんかなあ 1ターン目にジェノサイダーでソロモン焼き払っちゃうなら挙動変わってても気付かんな >>665
確かに期間限定で高難易度だとユーザー離れに繋がるけど、逆に常設なら高難易度でも全然良いと思うけどね ミカエルにあげる経験値石がないわ
サブクエ2倍期間にSPクエスト回るのも微妙だけどしゃーないか 共闘もとうとう全員オートゲーだな
開始全員オートでクリアしてしまったよ クリアサを受け無双させるよかタケルちゃん無双させる方が大分敷居が低そう >>669
神姫とあやかしでもシナリオありのレイドイベントの合間にボスバトルだけのやつ挟むからな
加えて復刻イベか使い回しギルド戦しか置いてない期間がある神手抜き 確かにライトロードさっき打ってなかったな
何か挙動変更の影響か、村ユーザーに合わせて難易度下げたのか…? >>676
パトラはなあ
今回のジャンヌの移動スキルみたいのを付けてほしかった
本来ならホームグラウンドの砂漠で鈍足とかアホかと 乗ってる蛇が砂漠がホームグラウンドではないみたいだから仕方ないね >>651
勢力もクラスも違うからマップと敵によって使い分けた方がいい >>655
1は上に乗っかられた状態で尻見せすまた
2は体位の名前がわからん‥浮橋かな?
まぁあんまり抜けなかった、いまいち >>688
確かに現実の砂漠にいるようなサイズの蛇じゃ無いけど、そこはファンタジー世界なんだしゴリ押ししてくれ クリアサにシヴァで受け無双してるからミカでもいけるだろう >>690
thx 通常ミカエルがシコいから悩んでた、1日まで様子みる参考になった ケットシーだけ異色すぎるだろ なんでこいつつくったんだ >>692
フェラと座位らしいが
しかもホモ成分がおおいとかなんとか ジャンヌの移動予定地にジルのワープで味方送っておいてジャンヌにバフがかかったら回収とか出来るの?そこまでする価値があるか知らんが…
>>704
あたまいい 普通に近づきすぎてシャドウフレアになっただけじゃろ、ライロうってたよ >>676
別に今の敵レベルならパトラでも余裕だろ。
無意味なキャラディスは不快だから止めときな イベントで立て続けに何かしらズリ来てたからそろそろズリ無しを覚悟してたよ
揃いも揃って胸あるから残念だけど ジャンヌでは乳不足だからズリは難しいなヤマタケちゃんはすでにズッてくれてるから ゲッツはかなり好みだった
それ故二個目にがっかりした 今回のイベ100も弁当いないPTでも前イベ同様1ターンで終わらせられるのは助かる
でも前イベほどうまくねえな ミカエル強いってマ?
アポロンが与ダメ+20%/ダメ耐+10%の計30%なのにミカエルは目的ステのディフェンスorレジストを5%しか上げられないんじゃないか?
敵の攻撃を受けるって特殊用途ならもっと盛ってほしいわ汎用性の高いアポロンの6分の1の体感効果量って論外じゃね バンスト履いて顔面騎乗が好きなんだけど、そういうシーンある? チャレ100だけ最終日にやればいいから楽と言えば楽なんだがな >>712
戦力2万超え、アタック1000超えのパトラとかまでいる始末だし、R雑魚でもえげつなく役立つプレイヤーおりゅからな。
共闘レベルならパトラといわずRでも装備と戦力さえよくしておけば普通に通じるレベルだから、そこはもはやキャラディス・キャラ性能とは別問題よ >>718
ダメ耐性10%ってゴミだぞ?
タンクにとってはディフェンス5pくらいの価値しかなさそう サブクエわかっちゃいたけどひたすらジェノサイドしつくすゲームな
露骨な弁当接待配置に笑う そもそも用途が全然違うアポロンとミカエルで比較する理由がわからん
あとミカエルは4重複前提でしょ ジャンヌ0.8%でミカエル0.6%か、いつもこういう確率? >>718
分かってるとは思うけどアポロンは味方ターンで戦闘時のみな 0.5より大きいのはテクロスにしたら優しいほうやで >>727
はい
メイン一点狙いは天井率20%、サポ一点狙いは天井率30%
天井して両方出ない確率は6%となっております >>729
メインとサブの確率がいつもこういうのかなって アサシンSSRが来たら小太郎くんを忍者タンクにしようかと思ってたけど全知全能弱体が地味にしんどいな
シヴァのディフェンスを補強する手段がひとつ減ったか
サポ貫通されたらわりと即死だからなー >>727
むしろSSR3%の現状においてピック率50%近くだから高いほうまであるゲーム。
並行して最近の一般ゲーやってるカウンターサイドとかでSSR3.5%でピックキャラは確率たったの1%・・・・(天井は150連w)
ピックUPないゲームだと大当たり限定とか0.1%とか0.1%ないとかザラだし・・・ガチャゲーは地獄だ >>721
ええとゲームに関しては私も同意見なんだけど、最後の「別問題」の意図がわからなくて・・・。
>>676の品性の問題ということなのか、676が共闘したパトラ使いの運用が悪かっただけという話なのか >>738
>>676は「パトラつかってる奴はダメ」と論じてるが、そうじゃなくてそのパトラ使いが弱い(装備足りない・書足りない・エンチャ足りない・操作悪い等)
なだけじゃね?ってことでキャラディス・キャラ性能論議すらにもなってないからご指摘の後者に該当。
だってネロ使いでもへぼいと呂布ステージ等でワンパンできないはおろか槍に特攻してワンパンでネロが死んでるとかおりゅし・・・ ホストが弁当出してるから相方をジルドレに変えてる間に追放されたわ
効率求めるなら待ってろよ… そもそも共闘って敵Lv80しかないからね
ある程度装備整えてたらワンパン出来ないキャラとかいないし弁当以外にキャラ性能の差とか存在しない >>741
追放したんじゃなくてルームが壊れた可能性あるよ。スタートでロードが終わらずになってたり、スタートで最初の1Pがクリアサ移動した途端
応答なしとか今日はなんか鯖自体がおかしい・・・一時期ルーム人数「37」とかでたときははぁ!?ってなった・・・ >>453
170連目でどっちも回収できたぞ
あわよくば持ってないキャラ引ければいいなって思ったけどミカエル被ったぐらいでなんの成果も得られなかった 今までダブルピック天井あるゲームで天井するまでどっちか片方すら出ない経験したことねえわ
スレでも流石にそんな報告あんまり見ないが誰かはやらかしてるのだろう
我が身に起こったらと思うとおそろしい >>740
パトラ使いに残念なのが多いのは俺も感じるけどね 例えばDEF400のエリザベートがミカエルバフで35%上がったらDEF540
ミカエルなしだと400*3.5で1400*2のダメージを戦闘前にザコへ与える
ミカエルありだと540*3.5で1890*2のダメージを戦闘前にザコへ与える
耐久力も相当上がるし結構でかくねぇ?
エリザベート育ててないから完全体DEFいくつか知らんけど >>745
お前さんうらやましすぎる!
俺、ウマ娘(3%)で天井200連で190連目まで最高レア☆3のすりぬけすら一切なしとかやらかしたわ・・・(ぼそっ。ちな、水着マルゼン時(ウマは引退済)
8%のレッコラでしいたけを140連まで爆死ってのも経験あるしガチャは本当に地獄よ 限定信者息してんのかな
弱いとは言わんが3連続弁当以下じゃねえか そもそもガチ勢なら便汁出してるからネロチンが一度も敵殴れずにお散歩して終わってるのとかわりと横目に見てるからな…
ライトちゃん同士で格付けチェックにバチってる感じか? 装備から考えると追跡鎧装備できるタンクって役回りは面白いかもしれない
強いかというとうーん チャレ100オート
左から呂布正月タケル弁当ハロモン主人公の並びで味方側1ターンで終わったわ ハロモンクリアサジャンヌ取って弁当持ってないけど余裕で息してるぞ >>752
高難易度なんて俺の頭が輝かないだろ!! ジャンヌの魅力
スタンかます、射程2の敵にも反撃有効、瀕死の見方を守って身代わりする、
移動力5、ワンパンされない
クーより全然性能良い 昨日まで1200だったのに今日送ってこない
ガチャで爆死したか >>756
お前は正しい
恒常なんてそのうち出る(出るころに使えるかは知らん) ミカエルは強いとは思うよ
ただ2ターンだけ
最近マップも広くなってきたからタンクの仕事が2ターンだけで済むのか?ってところやな
あとオートだとうんちになる ジャンヌの魅力もう一つ大事なの忘れてた
紅漣刃、ブルプラを装備できる レベル80台のゼニスでギルドLV100キツかったが
DEF盛ったエリザベート育てて、
アーサーの代わりに出したら、なんとか1名死亡でクリア出来たな
ナポレオンもジルドレも2マスは辛いんだわ 天井分かったわ、200連やってもジャンヌ出なくてメダルで交換したわ。
ミカエルは3回も出たのに、排出率逆った。 スプリントさんはスプリントさんである限りスプリントさんなのでジャンヌと比べても仕方ない ネロ、呂布、ナイチンゲール固定として残りをソロモン弁当クーフーリンジャンヌの中から選ぶ予定だが、残り2人はどうしたら良いかね。強い人教えてくれ ジャンヌよりタケルちゃんの方かエッチで使い勝手もよさそうだな
今回はスルーでバレンタインに備えるわ じゃんぬはゴミだと思うの
性能も顔面も〇点だと思う まージャンヌも☆増えりゃ化けるやろ
頑張って☆増やすわ ネロ呂不弁当マリーの高機動キャラについていけるから
高難度のオートの安定感は増しそうな性能ではある 石かき集めてジャンヌだけ出たしもうええわ
ミカの太ももエロも見たかったけど諦めた どうせSP開放で限定おりゅ祭りになるからな SP次第ではどのキャラもまだ可能性秘めてる >>763
2ターンだけじゃないぞ?
この手の重複系は5%バフが複数付く形になる
つまり新しい5%バフが追加される度に上限数を超えた古い5%バフが上書きされる
ようは敵がいる限り20%上限でバフが上書きされ続ける 早くレベル100サンダードラゴンだしてクリアサを接待しろ ミカエルはクー・フーリンのサポートにするか。
ヤマトタケルも手に入ってこいつオリジンだからギルクエで使ってこいつにもミカエルか。 >>780
ま?めっちゃ強いやん、やったぜ
じゃあもしかしたら、スサノオも強いのか? うちの1軍編成が
タケルソロチンマリー呂布だから
ここにジャンヌ入れるとすると呂布ポジで箱開け担当しかないんだよね
ギルクエだと呂布チンゲ抜けるから一応無駄にはならない >>785
ミミックステージだと強いぞ(適当)
一人で4体も敵倒してたらもうそのステージほとんど終わってるよね… >>780
敵1人目+5%、敵2人目+10%
まあ運用めんどくさいからシヴァの常時15%のがいいよね ジャンヌもオリジンじゃん、弱かろうがSSRはこいつとヤマトタケルだけだから使うの必然だ ジャンヌにも再移動とジェノサイダーと与ダメタレント持たせてやれば誰もディスらなかっただろ 最近ソロモンの移動力が他についていけてないから正月ジャンヌが魅力的に感じる
ナディアじゃないってだけでも有望株 クリアサと正ジャンヌ使ってみたけどぶっちゃけ現状だとクリアサのが有用だと思うけど、
敵があまり強くない現状どっち使ってもいいんじゃねって感じ。 ぶっこでガチャを楽しみにしてたからモチベ上がらんなあ
イベストはもうスキップしてしまうか >>585
ミナシゴは恒常のSSRネロのイベント配布でSRネロでたよ
クリスマス限定でまたSSRも出たけど 正月ミカエルさっそくタケルにつけて使ってるけどもりもりバフされてええぞ
いまはタケルにシンボルバフ持たせてるけど案外正月ジャンヌをバフ係にしたらさらに強くなるかも
実はガチャの二人は無印タケルの強化パーツだったのかもしれん >>785
ミカは「敵ターンでの戦闘時」、「戦闘前」、自ユニットの最大HP以外の「全ステータス+5%」
スサは戦闘で敵ユニットを「倒した時」、自ユニットの「アタック+5%」
けっこう違う メインキャラで合う奴が出てこれば敵ターン戦闘系は使い道出てくるだろうけど
それ用のマップと敵と行動パターンが無いと厳しい
つまりテクのマップおじ次第やな >>793
タケルと組ませるならクリアサ
タケルと入れ替えるならジャンヌじゃないかな
ジャンヌは色々タケルと被りすぎてるから次オリジンSSR来たら間違いなく片方いらなくなる 元ネタやってそうな人達とやって無さそうな人達の会話噛み合わなすぎてて笑う
まだまだユーザー多くて安泰やな 8章のオナホ像うまいな、育成素材のために3章4章戻らなくて良くなったのは良い
https://i.imgur.com/hAYzfEH.jpg クリアサもジャンヌもこの性能で出すんなら、弁当なんて出すべきじゃなかったのになw
流石に出す順番がおかしいわ >>802
いや突き詰めるならそうかもしれんが、現状だとそこまでする必要なくねってことだよ。 仕様上強いと感じるものはサイレント修正される可能性があるってことだからな (´・ω・`)パトラが使えるとかいうガイジおるな?
(´・ω・`)お前戦力整ってない時に格上に叩けねえんだよ
(´・ω・`)雑魚狩りなら範囲でいいし単体雑魚狩り専用機とか別に誰でもええんや >>803
4回殴られてからが本番だから5回6回と殴られて初めて本領発揮やで 初期配置とはいえチャレ100オートに7ターンもかかっちまった
もっと詰めないとあかんな 弁当は完全に出すタイミングミスってる
こいつ基準で考えると新キャラ全部特定条件下で有能程度なんだよな 範囲おらんからサブクエめんどいわ・・・
やっぱ弁当ほしい 今回もチャレ100オートは1Tだな
クリスマスと違って敵のターン入っちゃうけど >>810
普通にあるとおもうよ
というかそれがタンク サブクエは気持ちよくライトロードなりジェノサイドしてくださいって配置ばかりだった >>817
まじか・・・
なんか負けた気はするけど引くしかないな ベトベンソロモン持ってなかったらこのゲーム続けてなかったかもしれない 弁当を遅れて入手すればするほどフラグ集めが遅れるという現実 まあいきなり殺しに来るようなマップならミカエル使えるんじゃないか?
そういうときには玄武で代用できる気もするけど クリスマスのストーリー面白かったからちょっと期待してたが今回1話と5話以外何も無いんか・・・ 現状の難易度だと戦力整ってないやつくらいしかタンクでも
5回以上殴られるケースはほぼないな。弁当持ちならなお更。 もう範囲意外に人権ないんだから
星型の範囲とかハート型の範囲とか範囲の形で個性出していこうぜ ジェノスィーン封じるために倒すとデバフ撒いてくる雑魚を敷き詰めよう 俺もソロモン弁当(+ハロモン)いなかったら途中で投げてたわ 5体6体に殴られるようなステージはもう素直に弁当でジェノサイしてろよw じゃあ第二次スパロボのグランゾンみたいに間接攻撃無効のボス出そう 敵ターンに4匹も5匹も寄ってきて殴られるって他のアタッカー何してる想定なんだ
ソロ縛りか? マップ兵器と発射台と急速充填機と再動キャラと装備揃ってる奴と
揃ってない奴では話は合わん ギルクエ最新とかだと4回も殴られたら死んでいるかな
同格以下ならあり得る https://i.imgur.com/LQbGPUA.png
マリーピックアップはよ(´・ω・`)
なんでチンゲのほうが先にピックアップされてるねん。 あとはレベル装備の育成具合にもよるんでね。
初期の育ってないときはタンクが集中的に殴られる
機会は確かにあった。今は皆無だが。 120連でようやくミカエルのみ
他SSRも1キャラしか出なかったが、それが弁当だったから勝ちだと思うことにするか
キャラ的にはジャンヌ追いたいけど、性能はゴミみたいだし撤退 ヒロインだしクリスマス商戦のアーサーよりセルランは上いけそう イベント兜からやっっっと追跡出た
弁当かナポのどちらにあげるか迷うわ ミカエル強くない?と思ったけどシヴァで良い気もする
5マス移動できるランサーって強くない?と思ったけど
装備がランサー仕様じゃないから微妙? >>835
タンクでも4回以上殴られたら死ぬし
4回5回殴られてなお耐えれるような低難易度ならタンクいらねーんじゃないかと思えてきた 攻撃すると反射ダメージ貰う雑魚を撒き散らせば単体アタッカーも生きる
範囲を撃てば死ぬのだ てか敵からどうしても反撃を受けてしまう仕様上何の反撃もなく攻撃をできてしかも範囲でってもうそれだけでだいぶ優位なんだよなぁ
しかもオートでもしっかり動いてくれるし
オート騎兵なんか敵地にボコしに言ってそのままボコられ消えていくというのに 殴るなら紅蓮プラネットさんでいいだろうけど、それもうジャンヌである必要ないし
サンダージャベリンさんになってしまうのか…? >>841
村ランキングはよそ様の更新があるかないかが全てだから よく○○はゴミだから引かないとかいうのがいるけど、そのゴミとされてるのは運営の匙加減で覆ることは多々あるから
結局股間に従うのが正解なんよな。 タンクはマリー込みで受け続けられりゃママエアロ
変換ないとマリー依存高すぎるがw 弁当の有無で世界が変わるからな
今星5だけど完凸目当てに引くのもありだな ナポレオン叩きガイジの次はクレオパトラ叩きガイジか マスタークラスが控えてるからワンチャンあるかもしれないからな >>843
物理はシヴァでもいいけど魔法が受けれないんだよ
まあそんな場面少ないけど ゲストは調子悪いなぁ
安定ホストばっかでもつまらんし
天丼さん? フラグメントあと40個ほどで星5になれるけど6はだいぶ遠いな >>853
1ターン目で範囲二箇所で撃ちたいと思う所あるがそうなるのか? ランモバ難易度なら逆の事言うと思う
こっちは現状簡単すぎる >>813
ソロもベンもおりゃんけどアブソアーサーとジルの範囲で片付いたよ
レベル上がりすぎてジルの範囲でも一撃か瀕死になるし3人マップもチン毛入れておしまいだったわ
でも早くゼニスに範囲キャラ追加して楽させてくれ 月曜更新なら他のガチャ更新ないし
れじぇくろ1位は当確
天さん3000石ください
ただ、お前の感じだとあんまりガチャ回ってる気がしない・・・ 天さん!
リリース2ヶ月達成の石6000個まだだぞ
正月も合わせて倍にしろ(暴論) >>857
装備的にディフェンスとレジスト両方上げるとか無理だし
つーか魔法はだいたいMAP攻撃あるし
魔法タンクなんて無理ゲー 弁当ワンパン環境が変わらない限りタンクもヒーラーも4歩単体アタッカーも
輝かないからな。この環境変わらない限りライト層以外は新キャラは死産でね。 セルランの方は初動で210やな
アーサー抜くかはともかく圏内にはいく >>861
航路も挑戦も基本単体ゲーだからな
でも前のイベの挑戦は範囲使わせようと頑張ってたよ シヴァより素のディフェンス高いしサポスキルで30%あがるしでシヴァとは比較にならなくね? ギルクエ14までやっと解放されたわ
ゼニスがウンコ過ぎて草
ナポレオンがマジで人権やな クリアーサーも正月ジャンヌもあっさり引けてしまった
オリジンデッキでも作れというのかしら >>864
クーちゃんに続く移動バフキャラがナディアに来た
ゼニスの面々が歯ぎしりしてる >>867
物理で受けていれば勝手に魔防もあがってるだろ
いい加減にしろ
そういう意味で耐えられるっていってんだよ
魔法タンクなんて書いておらんわ >>867
ライダーなので一応、白帝胴・頭があるよ クリスマスアーサーのときセルラン100位近くまで行ってた記憶 >>883
鍛えてないレジストをバフしたところでね >>878
ラストスタンドとの2択だけどマリー以上になれる 何ですぐ極論いうやついるんだろうな
魔法タンクというより敵には魔法も混ざることが多いからそういう時も安心という意味よね >>880
移動バフだけでも役に立つのに回復とオッパイもあるから、サポートとして便利だよな >>889
昨日も全然落ちなかったから安心してくれ このゲームの魔法使いって攻撃機会あったら初手で範囲使ってくるイメージしかないな >>893
だから誤差だってさっきから書いてるんだが このゲームのソーサラーはMap攻撃だからミカエルのパッシブ発動すらしねーなw >>887
マジか地形無視あるなら強い気がしてきた >>885
アーサー凄かったのね
まあよそは正月前の更新前だから今ならもっといけるんかな >>851
そうは言ってもこの状況で範囲持ってないならどこか優位性が無いと引く気しないと思う人が多くいても仕方無いかと
反撃の射程2はまぁいいとしても後は5歩ってだけで呂布たんより評価低いわ タケルならエンチャ厳選すればキャラ画面ステータスの時点で装備込みディフェンス500レジスト400超えるからミカエル全然ありだと思うんだが >>894
魔法使いに限らず呂布、アーサー、アスタロト等もマップ兵器を優先するよ 呂布に追いつけるかもしれないガードマンと見ると
狙ってくるであろうアーチャー返り討ちにはできそう >>901
ついでにミカエルのスキルを使うとどうなる?
知らんのか
・・・!? ありもなにも今範囲以外いらないですしおすし
厳選するなら範囲アタッカーのほうが圧倒的に早いしボスなら固くてもネロで2パンだしでどこでつかうの まあでも移動5マスのタンクだから腐ることはないだろう…いやタンク自体が腐るか >>907クララ乙
まあおもちゃの運用考えるくらい このゲーム、マジック系は全部範囲持ちじゃないか?
タンクがそもそも意味無いだろ >>905
シンボルと別枠バフで乗るだけでしょ
攻撃変換ステに含まれないけど vsソーサラーは反撃ダメージが痛すぎるからナポがかなり便利 結局腐るも光るも今後のコンテンツ難易度次第
現状の高難度も言えん高難度でなくなれば輝く性能ではある >>901
タケルのサポートは弱点の無いセイントをそのまま活かせるサリエルが意外と使いやすい
特にオート
正月ミカエルは弱点を補い合えるクリアサに付けると良い感じ >>920
何らかのスキルでお残ししなければ反撃は受けないよー ヤマケル他3名でシコりました
ヤマケル2が濃厚で愛情深くもあり乳のムーブが良かったのでMVPとなり射精しました >>910
そういうことになるね
タンクどころか受ける場面がないからミカエルみたいなサポートのスキルも使うところがない
サポートスキルも攻撃する、攻撃時のバフ、移動強化とかじゃないとね アタッカーの厳選終われば次はタンクとかヒーラー厳選してもいいじゃない 4回殴られる必要あるのってジェノサイド実装したの忘れてるんじゃね
担当首にしろと言われてるけど
ぶっちゃけ、こんなガババランスして後は任せるって良く考えるとひでぇ話よな ミカは10%ぐらいの効果を維持して戦うイメージやからそれなりに使えるとは思う
20%はMAP理解と移動力ないと活かせる運用できる気がしないわ 範囲1発で沈まないなら
2発3発と範囲打てばいいじゃない
by天さん でもこれだけは言わせて
ミカエルのドスケベコスプレ風俗着物よりジャンヌのほうが好き
元ネタもこれがえっちちちち
https://i.imgur.com/KqrBcr3.jpg タンクは仕様分かってればディフェンス最優先でレジストなんてノータッチだと分かると思うんだが
エアプか? 天は正月であけましておめでとうと誰で抜いたかも添えて石とおくすり頼むぞ サブクエもチャレンジもジェノサイドで吹き飛ばしながら、
「弁当が居なければもっとガチャ欲あったのかな」と思ってしまった かといって弁当の上位出すと益々環境壊れるしつくづく商売下手だわ サブクエ8部進めてるけど相変わらず弁当接待マップが続くな クーちゃん活躍させたいからミカエル狙いだわ
150連無しつれえ >>919
別のダブルピックアップだけど片方は早めに出てその後もう片方も追ったら天井食らったから特に思い入れが無いなら撤退した方がいいかもしれない
別段今回のジャンヌと相性が良いわけでもないし せめてイベチャレくらいジャンヌ接待マップにすればよかったのに
全ステージ弁当接待マップ状態 そういう事ばっか言ってると範囲が役に立たない環境にしてくるぞ
ただでさえ1月中にギルクエEXにマスタークラス予定で一気に変えてくる可能性もあるというのに 範囲潰すならHP10万クラスのボス複数配置でよくね?
この案パクっていいぞテクロス 範囲役に立たないならねろぴすとんするだけや
タンクはゲームシステムガバガバで相性最悪だから使うようなマップ来たらやめるだけだわ 天「マスタークラスで近接全員2回攻撃にして、敵のHPめっちゃ盛れば解決だな!」 HP10万くらいの敵が砂漠で大量に沸くマップに備えろ!!!
何言ってんだお前ら… ジャンヌ欲しかったけど正月ミカエルだった
それだけならまあ分かるんだが他はすり抜け2回
クリスマスの時もそうだったけどほんとすり抜け多いなこのゲーム >>544
>逆に言えば範囲ナーフのステージだって完凸弁当なら苦にしないと思うんだ
範囲殺しの塔のステージが来るとしたら
イジるのは火力じゃなくて範囲の射程になると思う 今回の8章みたいにみっちり敵が居るところにミカジャンヌ放り込んでみたくはある
弁当がいない世界線ならジャンヌ接待と言われてたんだろうか >>947
覇者の塔辺りでその内来るだろうね
実際範囲半減でもかなりキツくなるし
さらに範囲が効かない敵も出るかも
運営的には色んなキャラ育てる環境になってガチャしてほしいだろうしな >>956
つかわなかったけどあれタンク耐えられるのかね? (´・ω・`)じゃんぬ鍛えてみたけど敵も範囲だらけだからじゃんぬ要らなくね? >>941
私もそれ思った。アタッカー運用のほうが合ってるけど >>960
1発でいいマップはソロモンでも代用できる
歩幅届かないならジルドレ添えればいいし 結局どのゲームも最終的には火力だから言い返すのもめんどくなってきたは
結論ありきなんだもん 今日中にサブクエやらないとイカんのか?
マニアウカナー? にしてもタケルの寝室エロいわ
ミカエルまだ引けてないんだけどキス音とかちゅぱちゅぱ音とかあるの? オート8T以内かライロでどーんできないマップなんてめんどくてやりたくない >>965
気付いてしまったか・・
敵に範囲持ちが増えるとタンクは死ぬ、どころか密集してたらさらに悲惨なことになる んー
やっぱ色々考えたけどフィールドステップの移動5タンクは人権化しそうだな
引いとくか どうせ今騒いでるのは無課金だろうし、自分がクリア出来なきゃバランス崩壊だって吐き捨ててすぐ消えるような奴だからテキトーでええやろ >>977
(´・ω・`)持ってない敵キャラの方が少ない気がしてきた >>959
オナホ美味しいよね
羽虫は10個になったよ 塔60で範囲はかなり殺されていた
やはり運営も駄目だって分かっていたらしい もう暫く限定は来ないんだよな?
信じてるからな天さん >>981
イベントはチャレ100回れるならそこが一番美味しいから今日やらなくても大丈夫だ 初回報酬は2倍にならない
初回クリアでも挑戦回数は減る
明日の2倍挑戦回数が1回減るくらいやな イベスト2話しかない上に
メイン進行を放置あるいはネタバレ該当部分スキップしてると
ジャンヌどころかニャルまで何言ってるかさっぱりわからんっていう >>987
前回のチャレ100は無理だったは
多分今回も無理やろハハハ ランモバAIだと単体にしか当たらないなら範囲使わないんだけど、れじぇくろAIは撃てるなら範囲優先する
1体にしか当たらなくても旋風ソドダン イベチャレ100のほうが美味しかったのか
もう全部スキップしちゃったわ ヤマタケのディフェンス244、エリザベートのディフェンス242で殆ど変わらんのな
アーサーは246でかなり高めな事にビビる
新春ジャンヌが250、トップはクーフーリンの267か 前と今のチャレ100とか初期勢ならオートでもいけるやろ >>993
テクロス技術部にそんな高度なプラグラムなんて組めない
ランモバシステムなんて複雑なゲームを運用できる脳みそなんてあるわけがなかった (´・ω・`)しかも味方前に置いてガードやろ?
(´・ω・`)こんなん味方前にだしても範囲連打されて前が落ちるだけやん 100オートは微妙に無理なんだ
90オートならハナホジだからそれでやってる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 17分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。