【DMM.R18】千年戦争アイギス12025年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12024年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640555495/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png いちおつ
瓶ごと食える烏賊徳利を昔見たことがある気がする いちおつ
そういや信玄餅の容器をモナカにした商品が出たらしいね
これには目から鱗 一乙するのわすれたけど
食べられるコンドームってエロいよね >>1乙
最近TSして心は男で生意気だった奴がレイプされてメスに目覚めていく系がほんと抜けるようになってきた >>1乙
だらだらPC前にして飯を食っていたら、1時間も2時間も過ぎていることがあってやばい >>1
盾おつ
性欲食欲一気に満たすっていうと烈火の炎のラスボス思い出すのじゃ 近くに美味いラーメン屋無いからセブンイレブンの冷凍ラーメンとか高いカップ麺1000円分食った方が満足度も高くて量も多いと言う 先生急患です!肛門にウイスキー便を挿した患者がいちおつ 変換の仕損じなのはわかるがウィスキー便とは中々業の深い アウフヘーベンみたいな語感ね
>>30
前住んでたところの近所に400円のトンコツラーメンの有名店(食べログ3.33)があったけど、行こう行こうと思ってたのに結局行かなかったわー 最近お腹がレギーナしてきたからリンネちゃん式ダイエットしたい ドルチェ&レッギーナって編成を考えたけど
特にシナジーがあるわけでもなく メンタリストさんが16時間断食ダイエットええぞって言っとったよ
メンタリストさんが言ってるんだから間違いないわ 偽daigo過去の自分にナイフ刺されてるのちょっと面白い >>38
断食は日中だけでええよっていうイスラムさんの教えを俺は信じてるよ
ハーレム! テレビゲームランキングいい感じだったね王子
ベスト10は任天堂とドラクエとFFとクロノトリガーか…
クロノトリガーが入ってくるのガチでゲーマーがこのランキング監修してるかんじする 普通に適切なバランスの食事と運動で痩せるから変なダイエットはやめとけ
リバウンドするから オフゲは基本的に新しいほうが面白いからランキング見てもふーんって感じで終わる 平成の云々で選ばれたからクロノなんかモロにわか枠では
ちゃんとプレイヤーが投票してんだなってのギリFFXぐらいじゃね クロノトリガーの紹介時に流れてた曲が新アニメ版ダイ大のテーマ曲だったから直撃世代が狙ってかけた感があったな いちおつ
巷によくいる信玄餅の正しい食べ方をドヤ顔で得意げに語る信玄餅正しい食べ方教え魔おじさんにはなりたくないよね 天国で処女ハーレムくれる神ってどこから処女拉致ってんの? 明日またきてください
本当の信玄餅の食べ方をお見せしますよ メーカーの推奨する信玄餅の食べ方で
風呂敷に広げて食うのと、真ん中の餅抜いてそこに蜜を流して食うの2通りあったんだけど結局どっちだよ 君だけのオリジナル食べ方を見つけて友達に自慢しよう! セブンイレブンで餅の中に黒蜜進んである奴あったけど
信玄餅も最初からそれでよくないって思っちゃった 風のように疾く林の如く静かに山のように動かず火であぶって食え きなこご飯喰いたいな…
きなこ揚げパンでもいい
きなこって日本人の魂そのものだよな オリンピックでドラクエ流れたけど
海外じゃマイナーだったんじゃなかったけ
やっぱマリオとポケモンだよな 日本人の魂は「すき焼き」なんだよなあ…
冬だぞお前年越しはすき焼きしてやるからなお前 武蔵って結局のところすべてホモでは?という名言いがいなんかあるの でもよぉ……年越しはそばって相場が決まってるからよぉ…… 大晦日の夕方に早めの晩飯ですき焼き食って、年越す瞬間にそば食ってたな 最近は年越しというか年中行事にこだわらなくなってきた
年越しに焼きそば食べるしクリスマスには鮭食うしバレンタインは自分用にチョコケーキ買う すき焼きって嘉永の頃からだろ、それで日本を語るのやめて貰って良いすか?
っぱ日本と言えばカレーっすよ たしかに世間と違うチョイスをする方が剛力的だけど
なんていうかカルチャーだよなー スーパー保存食詰め合わせのおせち準備して大掃除やった後の飯が蕎麦ってカーチャンに優しい献立だよね 普段100円程度で買える蒲鉾が500円とかするんだぜ おせちの具をブリと里芋と昆布巻きとこんにゃくだけにするのじゃ 昔から正月は火を使わないためにおせち作ってたわけだけど毎日スーパーコンビニ空いてる昨今とは合わない風習な気もしてる >>64
×きな粉は日本人の魂
○大豆は日本人の魂
でもきな粉ご飯は嫌 おせちってあたしンちの橘家みたいなバイキングタイプが良いと思う わざわざ冷えたおせちなんかより温かいラーメンのほうがいいからな アイギスのキャラはもうちょっと正月に餅食べながらごろごろしててほしい ゲートルーラー君がまた燃えてるわ
バディファイトまで始まって滅茶苦茶ね 王子が寒中訓練とかするタイプだろうから部下も付き合わざるをえなあんだ
なんだこのブラック国家 餅はうまいよなぁ
バターをのせてレンジでチンして醤油と青のりかけてうまうま スパロボ30バルバトス来たから使ってみたけど
大体納得の性能だったわ、グシオンも使えるのは素直にうれしい 大掃除だのおせちだの実生活の季節イベントにいちいち格式張る余裕なんか無いし、シャディアが振袖着てれば正月の条件クリア―だ 大掃除すると格式あがるってまじ?たしかにおれは格式低いからまじだな 年末年始のメインイベントってガスレンジ周りの掃除だろ? ジーザスの誕生日はどうでもいいけど正月だけは無視できん
特別よ特別 日頃から掃除していれば大掃除なんて気張る必要はないのじゃ
そのためにものは少なめ 小腹が空いたからペヤングキャベマックス食っちゃった
お腹いっぱいで満足したし眠いから寝るね >>106
ドカ食い気絶部をアイギススレでやるんじゃないw そういやペヤングの年越しそばペタマックスみたいなのあるらしいけど一体誰が買うんだろな
年越し蕎麦をカップめんで済ますならどん兵衛一択だろうに… パスタずぼぼぼぼぼって食べた後眠くなるのなんでやろなぁ >>1乙
あの焼きそば?どんぶりの形してるのが厭らしいよね
俺も一瞬手に取ろうとしたらよく見たら蕎麦じゃねぇんだもん
そうゆうとこやぞペヤンG なんで蕎麦が中華麺の名前に使われることになったんだろうなややこしいぜ >>96
1ターンで全部終わるゲー無なのにウルトラマンの3ターン目から本気出すって死にスキルは酷い
当たれば一撃で死ぬのにエースの瀕死になったら本気出すスキルも酷い
セブンだけ妙に強いのは開発が眼鏡男マニアか何かなのか >>109
血糖値スパイク定期
頻発するようなら食生活を見直すか健康診断書持って内科受診しとこうぜ 炭水化物食う前は食物繊維食ってからにしないと血管やられるぞ カップ焼きそばは一平ちゃんしか勝たん
コスパでいえばごつ盛だけど ドカ食い気絶はマジのデスゲームだからやらないようにね 神級でトラムが殺されてギブアップ押しちまった…脳死でプレイしてるとたまにつらい 誰が撤退持ちなのか自分の編成で自分のキャラなのにわからなくなるわ 撤退持ちのキャーだけすこし楽し気にしてくれればわかりやすいのにな 昔のバラエティによくあった「ワーオ♡」みたいなやつかな >>131
きゃ〜♡やられちゃったぁ♡な〜んて♡ざ〜んね〜ん♡撤退でしたぁ♡ざぁこざぁこ♡ 死亡した時だけデカデカとYOU DIED...とか出せば良いんだ ドラクエの階段足音みたいな撤退音はどうかとおもったが、アイギスには飛行キャラもおるんよな・・・ そもそもほぼボイスがキャーだけだからなどんなキャラでも違和感覚えないキャーはすげえよ レジギガスにはマタドガスっていう相棒ができたから… ログを表示してくれればいいんだがそんな気の利いたゲームじゃないからな キャーしたキャラは全裸土下座ポーズから尻に「負け犬」の焼き印を押されるカットを入れて分かりやすくしよう マタドガスがやられた途端にスロースタートかかるから微妙じゃね? おせちは元旦の1食だけなら許せる
二日も三日もたっても出てくるのはギルティ >>140
チャンプとかキャーとか言わんだろ
っていうか武人がキャーとか言わんだろ チャンプはダメージを受けるたびに「やるじゃないか」と呟きそう
スキルの引き付けにより一斉攻撃を食らったら「ヤルヤヤルヤルヤヤルジャヤルヤルヤヤヤルヤルジャナヤルジャヤルヤルヤルヤヤルジャナイカ」と喋るよ! 武人や魔王の女の子だって好きな男に胸揉まれたらやん♡ってメス声あげるよ ディープワンってやつキャラカードは動くのに寝室は動かないのかよ逆だろ普通 でもDMMゲーで寝室動いてヒャッホー!ってなるゲームある? >>145
普段ママにご飯作ってもらってるのバレバレで草 >>149
そういうのって一般でもやりたいんだろうなって気がする そもそもおせちっていうのは三が日料理しないための料理じゃなkった?
おいしんぼとかでも正月の鯛は最後の日に食べるとかいう話があった気がする 寝室なんて動く必要はないしボイスも要らないし差分も要らないんだよ
でも竿役の肌は青くないとダメだよ ガルシンとか寝室良かった気がする気づいたらサービス終わってるけど クラッシュバンディクー久々にやったら難しくて笑った、後初代のセーブ……
>>159
つついたら反応してくれたりパンツズリ下ろせるようなの? まぁ基本キャラが魅力的だと寝室性能それだけで上がるからな…
お花とか一部キャラ犯罪臭がヤバ過ぎるのもあるしな
アニメーションはショボいのならそんなの売りにしなくていいよ…ってレベルだが… 寝室は男が重要だと思う
王子、人間さん、先生さん、エドさんが好きだ
お花の団長みたいに普段空気なキャラとか、なんかオラついてるキャラとかは感情移入できない >>154
7日間料理しないための験担ぎ保存食だな
主婦が休めないから 7草粥は7日間味の濃いものばかり食べてたから
胃腸を休めるという意味の行事 後ろからとてとて着いてくる系ショタ主人公にしよう、何かあったらすぐズタボロ瀕死になるようなざこ♡で >>163
エドさんの相手に解説させたがる性癖はどうかと思うよ 幼女好きな人は日本人である事に感謝して?ヨーロッパなんかだといや幼女に見えるけど彼女は魔女で6000歳だからとか言う屁理屈は通用しないから
所持してるだけで即アウトアメリカで言うソウドオフと同じだからね ケモノとか寿命的にロリじゃねぇかオォン!?みたいな台詞は言っちゃダメよ、良いね? なんかマンションの下のほうの階から鉄の扉バンバンたたいてる音してて怖い
年末だぞ…おとなしくしててくれよな >>169
切り詰め銃。ショットガンとかを切り詰めて携帯しやすくしたやつ
フルオートとかバンプファイア・スライドファイアは色々回避方法あるけどこれは所持してるだけでアウトな銃 >>174
ビックリするほどユートピア!ビックリするほどユートピア! 戦術家は白ばかり目立って黒は目立たんような・・・
吸血鬼も白頑張ってくれ、三大派閥のトップなんだからさ 選択チケはスーシェンと決めてたのにスーシェンは対象外だったのか・・
結構古いキャラだと思ってたけど意外と新しいキャラだった
https://i.imgur.com/Xlp2p2z.png
赤丸つけたのが(育ててるかは別として)所持済み
どれと交換するのが正解だろうか
ナナリーが強い気がするけれどチョコいないから使いどころがかなり限られる気がする
アルティア、ディエーラは育成済み、ねこみみも育ててないけど持ってる
でもレシアをレギンにしてるからゲイレ用にクリッサを取るのがいいだろうか
もしくはナタクかベルナか 年末でTVアニメ見るものなくなってもうた あまりにも見るものないからダンクーガノヴァ見たんだけどみたことあるやつおる?
脚本家が崩壊してる内情暴露してたんよ >>182
居なくても出番あるよナナリー
あるとうれしい
まぁ急がなくてもいいんでない >>182
これくらい揃ってるってことは他もかなり揃ってそうだし魔神16手が届く王子かな
だったらナナリーは4〜5か所以上使える魔神級あったと思うけどなあ
ベルナは塔の高得点で使えるけどあれは階によって試行数キツさ違うのかな >>188
プラズマよ!でパンチして終わるのなんなのあれなんか伏線あった? >>185-186
んー、ナナリー強いかぁ
>>187
まぁある程度持ってはいるんだけれど結構長い期間ログインしなくなったり半引退状態になることも多くて
色々情報が抜けてたりするしログインしててもカリスタ消費するだけって事が多くて
魔神は食指が動かなくてほとんど手を出してないんですよね
失敗したらスタミナ減るだけで、早くクリアしたら貰える報酬が増えるわけでもなくて後で気が向いたらやればいっかみたいな・・
英傑は9階層目まで、統帥は1回だけ初見トライして1階層目を★1クリアしただけ 初黒チケでクリッサちゃん娶ったけどまぁ流石にその中ならナナリーやろな >>190
もし魔神10と15の報酬が黒バケツ3個に増えたらやる気でりゅ? >>184
ザブングルかガン×ソードかエイティシックスでも見ておけ クリア報酬でレベルと同じ数字の石貰えるようにすればみんな魔神に全力だよ天才軍師が言うんだから間違いない 高レベル魔神をクリアできるような層だと欲しいものなんか揃ってて特にないんだよな >>192
前にやってみたことがあるのはどれだったか覚えてないけど3年前か4年前か、1種類だけ10をクリアしたか出来なかったかくらいまで
とりあえず復刻のたびに魔神10まではやってみる・・かな
今やれば昔やってみたときとくらべて相当楽に出来ると思うしw
手持ち晒してみるとこんな感じ
https://i.imgur.com/1tOsJRO.jpg
>>195
それだとちょっと頑張れそうw >>199
とりあえず正月の50連チケ消化してから決めるんでもいいんでない 復活のルルーシュはある程度時間ためてから発表したことも含めて良い蛇足って感じ
本編がきれいな終わりすぎて確かに無粋ではあるけどやっぱハッピーエンドっていいよね! >>200
なるほど、そういえばそういう季節でしたね 完全にアウトオブ考慮でした
ありがとです >>182
デューオとアーシェラがいないからやはりナナリーだねぇ そしてラトゥールがいないから英傑29とかでもナナリー高得点とれる
対空が足りないと12階とかですぐ詰まっちゃうよ、使うところあるよ 新人でもなく多少は戦力揃ってるなら、チケはこの場面で新戦力欲しいなって時に使えば良いんだよ
それがチケの利点でもあるんだから ナナリーは飯を食わずに対空火力を出せるところに意義がある
こないだのレラジェがそうだけど、時間置いたら王子軍がムキムキになる関係か最初っから仕掛けてくるマップ増やされてる感あるし >>195
報酬なんかいらん新魔神よこせと言ったな
あれは嘘だ
報酬これにして新魔神よこせうんこ 季節チケでようやく湯ズリーおりゅから開放されるけどtnk的にあまり欲しくないのが悩ましい まどまぎとルルーシュは何週もしちゃったし、ガンソみよかな・・・ 2005年だったのかガンソード、なんか1999くらいの気がしてた >>203,205
なるほど、ありがと
>>204
確かにそれもそうなんですよね アイシャオススメ動画で使われてないだけで1人置いとけば色々とやってくれるCT減は本当に便利 魔界の深層ボア4匹出て来て2匹までスルーとか無理だなこれ
データ1どうやって抜けたんだろう思い出せん…
オーガスタな気がしなくもないなこれ 自分はその次の鼠どうやってクリアしたのか思い出せないここクリアすれば機械まではすんなり行けた記憶あるんだけど
魔界深層は高コストラーワルに回復二人付けたな トラムじゃ無理だったな…回復2枚にラーワルかなるほど
明日試してみるか…つか復刻にトラムは並んでるがラーワルはまだまだ先だろうし新人おうじは大変だな
まぁエエケツ引いて何事もなく粉砕してそうなのが今の新規だが 覚醒王子強化でボア抱えててもインプもらさなくなってる
いまはマルチロック増えてて闇エレ掃除は誰かしらできるっしょ ラーワルは黒で回復の一人がツァーユで攻10%ダウン付いてたから白でやれるかどうかはわからないけど まだランク49なのじゃ…なるほどおうじで抱えてなんとかするって方法もあるか
試行錯誤するコスト重すぎるってのはよく言われてるがホントにそうだなこれ
新規程カリスマ足りないのに消費はデカいもんな
昔はこんなランクでここまでなんてこれなかったんだろうなと思わんでもないが 学生だった頃、うちは実家からだったけど
寮の奴とか部屋の雑巾が凍ってたとか言ってたなーと懐かしく思ったw 大宝珠が無かったら流石に無理だろうけど復刻水晶常設のおかげで黒2体覚醒させてハッピーフェス使えるからのう今は 今は最初の数人覚醒が苦労なしにできるからナイアス入手の敷居も相当楽になってますね 大宝珠来てからサブデータ運用し始めた感想としては、今キツイのは金とオーブだな いまだとカリスマ999に張り付くさらに前にオーブクエ周回できたりせんのかね ブサデータ……そんなこと言うといいのひかせてあげません!
え?違う?失礼しました 前回の英傑からはじめてまだ1か月も経ってないけど使わない黒ユニは6人位全て
引退させたわ。ほんと育成が難しすぎて絶対に使用することなんてない まぁオーブだよねぇ…
金はぶっちゃけ使わない白ユニ売ればそうでもないんよね
覚醒が安定し始めたら足りなくなるんだろうけどもう使わんのとか育成しないしなデータ2は
イベユニ売れば良い値段で売れるし虹も多少手に入るし
その辺効率というか割り切ってデータ2遊ばないのなら虹も金も厳しいよね ゲーム総選挙みたけどなんか昔のタイトルばっかりじゃない?
FEとかゼルダとかゼノブレイドとかあっ手うれしかったけど全部同じメーカーやんけ
他はどうしたんだよセガとか 時期的にまだメガテン5とかはその辺と比較出来るほど売れてないし仕方なくね
据え置きに限らないならもっとあるだろうけど ネットでやる以上偏りはしゃーねえよ、ゲハのおもちゃや 昔は毎月のようにゲームが発売されていたしな
今の惨状見たら続編や大作以外空気なのがCSの現状だしな あの手のランキングは難しいやろ
最大公約数的に記憶が共有できるものじゃないと
特にテレビの場合スポンサーの意向も絡んで来るだろうし
チェルノブとか東方封魔録とか言われてもごく一部のオタクが喜ぶだけやし 今ざっと見たらほんとにセガとかセガ系列無いな…
ガンスターヒーローズとまではいわんけどバーチャ2とかPSO2は間違いなくエポックメイキングなゲームだったと思うのだが… 太田のボケでマイケルジャクソンムーンウォーカーとかは名前が出てた >>230
なにしてるの?そういうことする前に相談してほしい ゲームの売上ランキングとか普通に任天堂無双だし仕方ない いやまぁセガのゲームで一般向けなのってのは確かにそう
あえていうなら龍が如くかしらね クリエイターやギョーカイジンが選ぶランキングならともかく一般人参加なら
実質売り上げランキングになるのも仕方ないし当然なのでは? セガならヴァーチャ2かアフターバーナーってところかな DCのPSO?はよく話題にされるけど実際あれガチで遊んだ人なんてどれだけいるのってレベルだと思うがどうなんだろうな
DCはCCさくらの知世のビデオ大作戦の為だけに買った思い出…
SSならバーチャファイターやナイツとかの方が印象深いな
結局思い出補正か… 新規層掴んでるところと掴んでないところの差がもろに出た感じ
イカが女児人気一位にはびっくりだよ、あんなガチ勢もいるシューターが 知名度とか売上本数で大体決まるとすると幻想水滸伝2が16位くらいなのはようやっとるな >>246
キャラがかわいいしゲーム性も奥深いから男も女も幅広く楽しめると思う
あとスマブラが10代20代の男人気1位なのうれしいわ、20年くらいこの地位じゃないか? イカは有吉のやつなんかで女性チームが有吉なんかと対戦してた影響が大きいんでない? >>245
PSOはオンラインプレイしてナンボだからな
あの当時その環境があったご家庭がどれほどあったか
今とはネット環境が違いすぎてな モン娘TDやらソシャゲの新作は次々と参戦しているのに あのランキングに入れるセガのゲームって如くぐらいでしょ、後は知名度が足りないか売上が足りないか面白くないかだし >>252
ソニックが一つくらいは入ると思ってたよ >>253
ソニックはアメリカ人には人気だけど、爽快なのは1-1だけでその後はギチギチのパズルゲームよね ファッションやセンスの光るゲームは女子人気高いイメージ ソニックはアメリカじゃマリオ並に人気あるそうだが日本だとなんかストレスゲーな印象しかないな ソニックは世界累計で1500万本売れたけど日本じゃ如く7の半分ちょいくらいしか売れてないから仕方ない アージェを所有しているか否かで就職や結婚まで決まるディストピアか たまに政治と宗教と野球の話はするなって話になるけど5ちゃん的にはオタク界隈で荒れた話題のほうが危険だよね
例えば…いややめとこう >>256
スプラトゥーンとペルソナはおしゃれだったりかわいかったりセンス良かったりで人気あるね
女性人気ゲームの頂点あつ森はそれらはないがどうぶつたちとのんびり生活できる癒しが魅力なのだろうか いまや他ゲーの話をすることは宗教の話をすることに似ている ブレワイが1位の時点でスポンサー様でしょ所詮民放だし
もちろんブレワイ自体はよくできてたけど売り上げも本数もプレイした人数も神トラのが上なはずだし
番組見てないからどこがスポンサーだかわかんないけどね 正直このスレのおっさん共はアキバ系ヲタクじゃなくて
ガチのニッチな趣味のオタクの方が多い気がする
だいたいどんな変な話題にもだれかしら反応できるし
しかも話してる内容がディープすぎて他の人がついていけてない感じのこと多くない? アイギスが一位ならこんなのんきに他ゲーの話なんてしてないと思うっス
忌憚のない意見ってやつっス 神トラ大好きだけど、ブレワイは全く楽しめなかったわ
ただっぴろい世界をうろついてパズル探してるだけやん
拾えるのがことごとく消耗品なのも嫌い 神トラの4倍以上売れてるのに神トラの方が上という認識の方を改めるべきではないと… 世間の評価低いけどトワプリめっちゃ好きだった
未だになんであれが評価低いのかよくわからん MMOおじさんたちには目新しさも特に無いんだよねオープンワールド チュートリアル部分くらいだけで10時間うろうろして満足したから結構やった割に話一つも知らないブレワイ 幻想水滸伝2が入ってるから偏っててもまあゲーオタ票もちゃんとあるんだなとは思う。
松野ゲーもFFタクティクスじゃなくてタクティクスオウガの方だし
セガゲーがなかったり、連邦VSジオン系がないのは恣意的なのかなとは思うけど >>268
でも8年も同じゲームずーっと続けてるのはアイギスぐらいだわ・・・・ オタク同士の出会いはまずFFドラクエあたりでジャブかまして
たまにワンダと巨像や幻想水滸伝で牽制して相手が反応しそうならそこから
俺屍サモンナイトクラッシュバンディクーコンボを決めていくが
ビヨンドザビヨンドや太陽のしっぽあたりで相手はグロッキーになるのでここら辺で手加減する
本当はメジャーハボックまで引き出しがあるのだがこれを出させた相手はまだ居ない 売上とプレイ人数の話なんだからおかしくはないと思いますけど… >>269
オープンワールドってスカスカにならないように
ゴミ拾いみたいなの大量に導入してるせいでクソゲー感が増してるよな 砂漠の国出身者を強化するET王子って言っても通じるし
王子の知識の深さには感じ入るばかりだよ クラッシュバンディクーを完クリできる人は凄いと思うの、やり直しても身体からも記憶が抜け落ちるからダイヤが取れない 売り上げはFFTだけど投票とかあったらTOだろうな、集計方法わからんからなんとも
松野も昔は白ランスだったのに今は立派な黒ランスになってしまって 因み神トラはトワプリの6割程度
歴代シリーズの中じゃ8位
神ゲーではあるけど神聖化し過ぎやで ゼルダと言えば夢幻の砂時計は戦闘中にタッチペンで描くやつがちゃんと反応しなくて発狂した思い出
間違えたのか?と電源ぶち切って説明読み直したけど最初の認識とあってて発狂しながら戦ってたけど……あれなんだったんだろう、稀に反応するんだよね DCのPSOプレイしてたら大学時代が終わってたよ! 初ゼルダは飛行機の席についてたゲームだったけど
8時間牢屋から出られなかった
外眺めてた方が有意義だった ゲーム選挙の結果一覧ぐらい見ようと思ったけどゆーちゅーばーに拒否反応が出て見られないのじゃ
アニメイトのページで上位100位だけ見たらTOの画像がWoFだったから怒りが込み上げてきたのじゃ あのランキングはこの手の投票にしては妥当だと思うわ
懐古すぎず最近のもちゃんと入ってるし
最近のゲームなんて任天堂ばかりになるのは売れた本数から言って当たり前だし PSOは初回のについてたタグがホワイティルで後々微妙なIDだと知った PSOは「君のIDによっては絶対ドロップしないアイテムがあります^^」ってよくユーザーが暴動起こさなかったなって思うけど
まぁディアブロとかがそうか >>294
最新のモンハンは御守り(スキル付きのアクセサリー的な)の入手にテーブルがあってから大荒れしたもんね >>294
あまりにひどすぎんか?人間のやることかよ? ドロップ率に片寄りがあるよ!ならまあそうねだけどドロップしませんは泣くぞ 一般人の投票なんだからゲーマーしか知らないタイトルなんてランクインしないよ
セガゲーは旧セガ信者が思ってるほど一般知名度ないし
PSOのアイテムドロップはIDと起動時に決まるドロップテーブルだったような
同じパターンを再現出来れば狙いのレアを100%出せたはず 出ないものがあるといってもIDキャラ名依存で狙ったの簡単に作れたからなぁ
なおメモリ1個1キャラ制限 >>296
なお、宝くじ一等よりドロップ確率低い模様 >>300
DCは4連メモリあったしGC版は1個のメモカで4人作れたでしょ
最初のオリジナル版はそこまで鬼畜なドロ率のアイテムはなかったような
カノンヘブンサイコの3種の神器は元々景品用でドロ率0だし、宝くじ云々はver.2からだな ゲーマーがお寺さんをやると、
おみくじに1/1,000の超大吉とか入れそう おっさんの懐古ランキングみたいにはならなかったのは意外だった おっさん懐古ランキングにならなかったのすげぇと思う
初代テトリスとかスーマリとか今の世代は正直やらんだろ でもアニメランキングやると絶対フランダースの犬と巨人の星が入っちまうんだ ベースSPからイングさんが来たのじゃ
金だからと飛ばしたら生まれ変わってたのじゃ 今と普及率というか誰もがやってる感みたいなの大分違うしね
ゲーム脳だのゲームが趣味は変質者だのまたマスゴミやってスポンサー離れて消滅すればいいのに 懐かしさのあまりsteam覗いたけど流石にない
とおもったらmoonがでてる・・・ >>302
ホーリレイ、スプニ、デルの右だか左手は最初から宝くじだぞ
メモリ1人一つはチャレンジ景品の話では? まぁその辺は若者が履修するかどうかだしな
面白いゲームが沢山あるのに古いゲームやるとかぶっちゃけ偏屈な気がしなくもない
親が残していたとか遊ばせたとかならまぁ…ではあるが
NSO入ってファミコンやスーファミのゲーム無料で色々遊べる環境があっても遊ぶか?と言われると遊んでないしな
いや大運動会は遊んだけど一人でやっても面白くないしなあの辺は アニメのネット投票なら70から80位くらいに星の子ポロンとか入りそう ネット投票だからそこら辺のおっさんは投票自体してなそう >>310
宝くじってGCのカード系みたいな0.009%とかのじゃない?
その辺はもっと桁少なかったような Steamセールで今更サクナヒメ買ったぞい、そろそろwikiとか充実してるかなぁ マリオメーカー触って初代ってどんなもんじゃろってなる物好きは少しくらいはいるかもしれない ゲームに限らず創作物の中身に対して現実のような熱量で怒る奴よく見かけるから、ゲーム脳の懸念もあながち外れてはないと思うのじゃ 古いゲーム(PS2)
の時点で若者と話が合う気がしない >>305
初代テトリスは実際面白いんだけどまぁやらんだろうな サクナヒメのwikiは農協だから
マリオとかテトリスは30人くらいで対戦するのもでてたし触った人もいるんでない 100人とか99人対戦系あってもう意味が分からないよ 中学の頃ミニテトリス死ぬほどやったけど最近久々にやったら全く出来なくなってた 3が10位なのにワールドが97位とかもうなんか固めたんやろなって テトリス99はSwitchのオンライン特典ゲームで99人対戦だよ
スマブラは装備キャラとしてテトリミノがI型とかT型とかちゃんとある上に曲も入ってるのは流石だと思う マリオ3の6面(氷の国)のマップのBGMがどうなってるのか昔はわからなかったけど
今楽譜を見てきてやっと理解できた
左右の音のリズムをズラしてるみたい 米作りとアクション両方楽しめないと途中で面倒になって止めそうだから中々手を出せんのじゃ おうじ!雪が凄い
まぁ凄いって言ってもいつもの事ではあるが
流石に今日あたり色々仕入れとかんと年末年始だらだらできねぇな ボンブリスは好きだったけどテトリス自体はあんまり思い入れないな ふむ、では家庭菜園をしながらアクションゲームを遊んではどうだろう 去年までの季節黒って湯ズリーと水着勢以外で目立った奴いたっけ? 今年はスーパーも三が日休業が多いから買い物行ってない王子は気をつけろよ 正月イリス
ハロウィンアンブレ
今だと飯環境下でバレエメルダやバレソフィーバレエクス辺りも悪くはないと思う その範囲だと強いといわれるやつはいても目立って暴れたやつはそんないないかな 今は商品が届かないからのう。海上輸送では日本が抜港もされてる
コロナ禍では中国アメリカ直行便が儲かったから
船社は日本寄る必要ある?って気付いたらしい
年始に働かせるなら利益以上の出資になってやるだけ無駄なのじゃ >>342
そうじゃったかのぅ
思ってる以上に覚えてないもんだ 今年は雪凄いみたいだな 東京はさっぱり降ってないが 昭和の昔には24時間営業も休祝日営業もなかったらしいね >>347
マジ?令和ボーイはあまりの不便さに泣き出すだろそれ 東京は5センチ積もっただけであらゆる機能がマヒするから
一度新潟県くらい降ってみてほしい >>347
テレビも24時間じゃなかったな
だいたい3時ごろにエンドロールが流れて真っ暗かカラーパターンのみになって5時ごろにオープニングが流れる 今ってテレビ24時間なのか
リアタイする人が減って録画メインになったから枠に価値が出てきたのかしら 湯ズリー持ってるなら次点は水ラピでいいよなコレ
水ラピ欲しい欲しいと思ってたけど、いざ季節限選び放題って言われると迷っちゃうな
持ってるの湯ズリーとバレガスタと水んほだけだし セブンの名前の由来が7時開店11(23)時閉店なので サービス残業が無く定時上がりが当たり前の社会では
不便どころか綺麗に回っていたのじゃぞ それは単に深夜メンテになって運営が悲鳴あげるだけでは >>230の時点ではネタだと思ってたけどホントに新人王子なのか
基本的に余程のゴミ以外は黒売らん方がいいぞ
今は育成追い付かなくてもそのうち必要になる場面も出てくる >>317
苦労して好きなキャラが報われなかった時ははぁ!?ってなるのじゃ!
>>352
ババコンガにみえた! >>351
その雪のせいで小学生の時から育ててたビワの木が不恰好になったわ
伸ばしたかった枝がおれて残った枝もしなっちゃった RIJ見てるがやはりイースの曲はいい
しかしsteam版で日本語抜くのは意味わからん
シナトは一発ネタもあるがレオナのが使いやすいかな
でも黒売るぐらい育成詰まってるならそれ以前に曜日回れる環境作るべきじゃ >>360
普通はレオナ。シナトでスキル2連発もロマンあるけどそんな使わない シナトは寧ろユニットの選択肢が増えてからの一発芸要員だよ 被りでもないユニを売るのはいかんぞ、意外なとこで使ったりする(お部屋片付けられない系
弊社がパンパンだぜ >>364
日本と北米とかでソフトの価格がかなり違うからだろうな
昔はSteamでも外貨でソフト購入出来たから安かったんだけどねぇ 日本製ゲームを日本語化Modで日本語にしてプレイするという謎工程 汎用的にはレオナかあ、覚醒玉溜まったから使おうかな
黒売ったのは被りじゃないよ
今はアージェ・サナラ・ルフレ・ソラス・アキラ・でクリア出来るとこだけ
やってる感じ。そもそも高難易度はスタミナとカリスマが多すぎて挑戦すら出来ない
塔は9Fの吹雪で止まったわ。 姉にポケモンやらせたら最初のジジイ退けられないって投げられたので
関心ない人に強要しても良い結果は出ないとその時学んだ 初登場時の軍師がいかに糞だったというのを覚えてる王子はもう少ないやろな お鍋の素ってもしかしてチキンラーメンぶっこんどけば良くない?出汁やう甘みなんて食材から十分出るんだし鶏汁ベースさえあれば 昔のポケモンはちょっと探索必要だったりするよな
リメイク作品やって思い出した 今でもレオナはそこまで悪くはないけど
季節チケ買うなら大体湯ズリーでなんとかなっちゃうからなぁ 今の後衛はCC段階でCT30%カットで、そこから覚醒させても5%しか変わらんし
レオナはスキル覚醒の旨みもあんまりない方だから
個人的には宝玉吐く先としてはあんまりオススメしないな チキンラーメンより粉のブイヨンでも買ったほうが安くつかない? ユウキの顆粒鶏ガラスープでいいじゃん
なんでチキンラーメンなんてまわりくどい事をするのだバカチン レオナは運ゲーしないとクリアできないトコにワンちゃん持たせるだけじゃないの
ソレ除いたらノー能力みたいなもんだし リメイクダイパは早期特典のマナフィを手に入れる所までやったけど
解禁が最初のジム戦後になるから結構遊ばされた感がある >>376
進化させて退かせられなくなった可能性がですね やっぱ水着勢が優秀すぎるわ季節キャラ
バレエクスの寝室は良いって前に見たが諭吉分って言われたら躊躇するな 今月は恒常黒あるのかな?
正月黒は晴れ着フーロンちゃん有力だけど そろそろてだいん呼んでほしいわ
黒アサルや水着ナギあたりをよこせ >>376
お前のポケットモンスターを見せてやらないからだよ さすがにそろそろ黒戦巫女が来るんだろう
前前回の生で公開された娘よね? DCPSO時代はちょうど夜勤の仕事してたんで外人とか海外在住日本人とかとの知り合いできてすげー楽しかった 今こそアリスとコラボする時では
シロウさんも一緒にお願いします レッドさんは本編の時系列ではもう20歳くらいなんだっけ クリスタルバージョンの時点で山奥に籠もってる謎の強豪キャラになってたレッドさん >>405
黒の風格あるから実装タイミング見てるのかな 戦巫女の性能自体にテコ入れいれるつもりで保留してんのかね
現状新幹線氏と差別化ろくに出来てねぇし クラスが増えすぎて既存のと差別化というよりマンネリ打破するために実装しました感 黒戦巫女はサムライの上位互換になるんでしょ知ってる コウメは射程ゴミ回復ゴミでなぁ…殴りながら回復もするのがウリなんだろうけど 電車待ちで日陰になってる中途半端なところに立ってるなうだけど、後ろに列ができてて気まずい コウメはあと4つくらい盛っても良い
強いキャラをどんどんインフレさせるのにはためらいないのに普通に使える以下のキャラを普通の水準にするのはめちゃめちゃ嫌がるよなアイギスの開発者 >>420
黒で両方満足に出来るようになれば強そうじゃん 無料で選べるのか!?
それとも課金しないといけないのか!?
これが資本主義ってやつか? >>422
中学生の頃小野君が英語の授業で間違えるたびOh! No! って呼ばれてたの思い出してノスタルジー 言っておくが小梅ちゃんはあの歳でお坊ちゃんに恋慕するビッチやぞ >>423
そういうガチャ方針なんだろう
やはりガチャは悪い文化 そんな坊ちゃんじゃ真似できない濃厚な大人セックスしてわからせなきゃ! 3〜10はそれぞれにこれこそ歴代最高って言う人がいる感じよね
ぶっちゃけ1はあんまりよくない 結局一番売れたのは15だし一番売り上げだしたのは14なんでしょ 1がなかったら本当に最後の夢だったんだぞシーフ縛りでクリアしてるのを見て感動したぞ! 7って言うかもう6から既に落ち目だったような気がしないでもない 8は実は仲間全員幼馴染とかいうシナリオがネタすぎてな・・・
なんだかんだで世界含めると派生多くてリメイクもある7が売れてるんだろうか 7はやっぱクラウドの設定がとことん詰め込まれてるのがいいよね・・・
8は壁に向かって話してればいいんじゃないかな おじさんにアンケ取ったら絶対にランキングでは6以下が暴れるんだけどそうならないってことは
おじさんがアンケに参加してないんだよ まあこういっててなんだけど7評価する人ももうすでにおじさんよね・・・ 5710あたりは自力で売り上げを伸ばした作品だからねぇ
6は正直落ち目だった気がするけど89は完全に売り上げを落としたし 今ガチャしてティニー狙うより年明けのシャディアとか待った方がいいですか? 特殊なコンセプトに寄ってくるとティニーは全く入らなくなってくるんだけど
スタンダードなスタイルなの?
スタンダードなスタイルならあってもいいね 最近あまりティニー使わんくなったなぁ
弱くはないんだけどね 置かなきゃいけないなら料理ぐらいの上昇率をくれないとね・・・ >>424
クラスの基礎ステが低いからかなりの高倍率かかるか破格の被ダメカット入らないと厳しいと思うぞ ティニーもそろそろ別衣装欲しいな
リジェネにバフと有能ではあるんだけど、近接飯環境では置く枠が足りない場合が多い 9までで下がり気味だったとこを10で美味く引き上げたのはなんというか上手いなぁって感じた
恋愛要素だけに振り切らず、そういうの興味ない層に対しても親父戦みたいな見せ場がしっかりあったり、スタンダード層向けにいろいろやってる割にゲーム自体はしっかりしたつくりだったり
いろんな層に満足感を与えるつくりだったよね 短時間でみんな教えてくれてありがとうございます
股間には来ないしちょっと見送ってみようかな… クラウド!?クラウドじゃないか!?のシーンだけでリメイクしてくれてありがとうってなる FF14は困ったことにガチで面白いんだよな
社会生活を犠牲にしなくてもそれなりにやれるのも凄い
その代わり他の趣味だいたい駆逐されちまったが >>459
グラフィックがきれいになったからに尽きる
それ以外は大した要素じゃないよ ネットやってても人気コンテンツの話題って耳にしなくなったよな
14も新規登録パンクしてパッケージ販売停止とかいうニュースだけようやくチラと聞いた程度で全然しらない せっかく高校デビューしたのに中学時代のオタク仲間と再会して気まずいみたいなのは心が痛い >>465
それだけってパターンだとゲーマーからは評価低くなりがちだけどいかにもそれだけって感じの見た目にしといてわりとゲーマー評価高いから面白いよなぁって つうかティニーは元のステが高いと効果は飯より高くなるから単純に飯より弱いって割り切るもんじゃないよ
代表的なのはアージェだがアージェメインならそれだけでティニーいてもいい
ただし基本的に今はもう限定を取りに行ったほうがいいゲームだからね 9>10なら圧倒的に戦闘導入演出が違い過ぎる
ほぼシームレスに見えるほど早いし戦闘の度々待たされた9とは別物 気持ちよく剣と魔法を振るわせてくれるゲームがしたいから14ちゃんはやめてしまった
他人に責任を求めるのはやっぱつれぇわ! >>471
9はゲーマー評価たかいし自分も大好きなんだけど一般評価低くなるのはまぁせやな・・・ってなる
ロード時間ってやっぱ大事よね・・・ 協力ゲータイプは、喧嘩するほど膣内が良い的な幼馴染♀とお前が悪いキミが悪いとぎゃーぎゃー喚きながら取っ組み合いの喧嘩しながら遊ぶのが夢でした
夢のまま終わりました 結局MMORPGの最高峰はROだったんだろうなって
暇な学生時代にやれたからなのかもしれないが >>473
ロードもそうだし主人公が盗賊ってのも悪かったある程度プレイしてる人には盗みげーがつらすぎ
まともな人なら盗賊はイメージが悪い アイギススレでもなんかクッセ―話題で論争しててびっくりした
うんち! ナイツエデンアークとかあの辺今考えたら正気じゃない
けど当時は特に気になんなかったんだよなぁ >>475
ROはわりといろんなプレイングを許容してたのもでかいよね・・・
そのあといろいろ出てきてたMMOの釣りやら農業やらいろんなことができるから自由度が高い!は
なんか自由度っていうか釣りやら農業っていう追加要素があるってだけなパターンがほとんどだった印象 うわああああ人形なのにおっぱいにほくろがあるうううううう! 所持しているだけで聖霊のドロップ率がアップ
これはずっ友よりずっ友なの? アイギスで久々にちんこに来るキャラ
まあ恒常だからいつかはすり抜けてくるだろ ずっともさんクビかな
お人形さんの方見た目的には凄い欲しい
でも正月ガチャがなぁ ていうかラスラムレプリカってことは伝説さん久々でる? >>490
ほんとだ!画面のごみじゃなかった!
そういや球体関節むき出しは一般性癖だったりするのかしら 正月はダブル黒ってもこみあんが言ってたの聞いてなかったのか 今年は機械の年になりそうだな
機械の料理人が出てきてからが勝負だわな >>395
姉やら妹やら年頃の女を連想するワード聞いたらすぐエロを想像しやがって
俺の写真faceappで加工したら姉そっくりになるんだぞ
想像してみろ自分そっくりで情け容赦のない女がエロい方向に結びつくと思うのかってんだ なんかすげえ黒戦巫女っぽいキャラ公開されてたじゃんあの娘どうなったんです? >>446
正月シャディアと相性いいのがティニーだよ全部いけ アビ名わろた
スキルで完全に皆殺しの体制でさらにワラタ オール種族特攻貫通キャラと範囲内被ダメカットと攻防バフ付き回復殴りキャラと
色々盛ってきな なんでガンブレードからチェインソードに変化するんだ開発経緯どうなってんのさ 今さら精霊ドロが多少あがっても主要戦力育ち切ってるし要らなくね
オートマタもスキル単発遠距離だし強いシビラ程度で終わりそう 球体関節とかいってどうせ寝室だと普通の人間になるんでしょ? 白オートマタもういるのか回復できない復活タイプだからいろいろ辛そうやな >>517
ガスタルフレディエーラはかなり新規王子向けのピックだな
ヨシノさんはまぁ…妖怪パで使えるし ・料理人
・お手軽殲滅力
・妖怪王
・コスト稼ぎ
ピックアップ豪華よね 正月キャラは元旦に来る2日様子見してガチャガチャやね 英傑とクリスマスで疲弊した王子にW恒常黒とW正月黒が襲いかかる
覚悟は出来てるか? >>529
正月属性ガチャのことじゃなくてあてちゃんが年末年始来たのを指したかったのじゃ 数百年前のヨーロッパ風異世界のくせにタイツとかスパッツとか作れると思ってるのかと言いたくなる病気に罹患してるけど
アイギスくらいの工業力があればなんとかなりそう >>540
使った事なかったけど結構かわいいなこの娘 >>523
トラム様みたいな復活持ちって首だけになってもそこから復活できるのかな 数百年前の王子とかみんなタイツを履いてたんじゃないのか!? >>543
アルヴァさん二度見してそう、天界人って味方だとまだアルヴァさんくらいだよね? オートマタってもしかして飯食うとめちゃくちゃ復活遅くなる系のキャラ? >>539
現実世界とは技術ツリーの開放順が違うからな
中世ヨーロッパ風ローターや中世ヨーロッパ風電マも受け入れられるようになるんだ 量産されて精液を吸いつくされれば人類が滅びてしまう! 魔法とやらがあると文明発達のシミュレートはもうめちゃくちゃよね
蒸気やら電気とかいうエネルギーの覇者たちが逆立ちしても勝てない超便利ユーティリティ 逆にそんな便利なものがあってどうして中世みたいな時代なんだろう まぁそもそもゴーレム君がいる時点で現代技術で対抗できるのはガンダムぐらいだしな ズッ友よりちょい高い位かな、ダブルピックはしんどい 天界用編成デバフ枠は魔神や神獣クラスじゃないと使う気せんなぁ >>560
一回滅んだというか技術的に衰退したのはイベントストーリーでちらほら言ってなかったけ? ルインといい、オートマタの人類絶対殺すレディさはなんなのじゃ
そして黒の戦巫女のせいで、ずっ友の霊圧が消えた リッカちゃんの人形がシンギュラリティ起こしそうな伏線って回収されんのかな でもアイギスのオートマタ(notくぐつ)って技術ツリー開放すれば人類増やす方にも回れるんだよね リアル中世ヨーロッパだって
ローマ帝国の時代から比べて衰退してるからね
よくある事 そういえばリッカのラブドールは発掘品なんだっけ
でもウェンディのはお手製だった気がする
そう思うと古代文明とやらも多分大した事は無さそうな気もする 穴を掘ると自動で動くオナホが見つかるのはグスタフで証明されてるからな 無属性なせいでエルフと触手生物が生存を許される世界 >>572
意志に目覚めて自分は王子のケツを掘りながら、王子にリッカを犯させるとかしそう 通常スキルは最大で5マルチだけどS覚は単発のままなんかのこれ >>576
もしやアレもオートマタだったのでは?自律して暴走稼働してたりするし
メモリに深刻なエラーがあって初期化されたとかない?リッカの傀儡も感情ある用に見えた的な描写も実は(略 オリハルコン一つ採掘するにも高い捕獲レベル要するからね
ゴーレム討伐から入るアイギスの世界は素材確保が大変 俺の球体関節オートマタフォルダが火を吹くぜ!って思ったけど王子達には刺激が強すぎて目の毒かもしれない 選択シャディアギリギリ範囲外やんけ!
今回は縁がなかったということで… アージェ炭鉱は閉じてしまったんじゃよ……また半年後じゃな…… 技術的にはオナホ付きロボより竿付きロボの方がずっと簡単そうだが何故か女型しか出てこんよな
千年前も現代も女の方が多そうな世界だし竿ロボの方が需要ありそうなのに しかし正月は誰が来るんだろうね
シロとコハル頼んだぞうんこ アンナの公式プロフィール知らんのだけど今日が誕生日なの? 男の弾は有限だからどちらを対象にしたほうが人類が滅亡するかは明白・・・ 殆ど初心者みたいな復帰勢なんだけど水着ユニットは水着チケット?で交換出来るってことでOK?
水着ラピスが欲しいけどもしそうなら正月チケはエクス取りたい 浴衣もそうだけど和風コスプレを和風キャラで使うのはちょっと…… ターミネーターとかそうだけど、だいたい人間が悪いとなって滅亡させようとするよねw
愚かな♪愚かな♪
それはさておき、ロボット・AIが献身的な話は涙腺に直撃する
最近だと「アイの歌声を聴かせて」とか
もううろ覚えだけどクロノトリガーのロボの緑化計画とか ルインはアージェコピーなのに使われんよね、英傑禁止マップが来ればワンチャンあるのか
見た目は特A級なのにな! >>592
なんで投票で12位と28位に賞があると思ってたんだ
ンナァの横暴だぞ >>595
それよな
和風キャラがクリスマスで浮かれるとかやって欲しいわ
そういう感じのって未だに嫁リンネと水着ミコトしかないよな? たしか水着ラピス様の時はまだ夏選択チケット無かったよね?今後でないとは言いきれないけど夏まで塩漬けにしておくしかない 感情があるような喋り方をするんじゃない消されるぞアンナ >>598
上っ面だけで肝心の中身(700%)をコピーしてないからな・・・ >>598
見た目は本当いいよな。すげぇいい
性能は…… ラピスは水着チケットの対象じゃないのか
ありがとう >>599
アナル、公式設定なのか
ということはちゃんと8歳年齢を重ねてるんだな(禁句 >>607
機械の目だからカメラみたいな感じになってるのよ 会社でこのスレの画像は開いてはいけないとわかっていたはずなのにッ… タツミかわいいのう
正月パックで石増えるし狙ってみるか パリオス辺り天界人の属性付いてもおかしくないとおもうんだけどアルヴァだけなんやね 選択水着チケットは2年目から導入されて1年目は完全ランダム
シルヴィア欲しかった人は今回が確定で取れるチャンスだったかのう >>616
今見返したら天界ワルキューレの人がいたわ、イベ白のスルーズだったかな ルインちゃんはかわいいだけの極みって感じだわ
ボムスキルの方のCTとかギャグだろ スルーズかすっかり忘れてた元ネタはトールの娘たったか スルーズはめちゃしこなんだけどメーアとレシアで事足りてる… 選べる黒チケ3枚も配ったんだからみんなアルティア持っててワルなんて使わんしな そういやエミリアってまだ不当にステ低いんだっけ
無難なスキル持っててステまともなら結構使い勝手良さそうなんだけどな タツミはスクールアイドルでダンスとかしてそうね
うぃっす〜 タツミ射程伸びないのが気になるなコウメと同じだろうしかなり狭く感じそう 見た目で欲しいのはオートマタだけどずっ友の巫女も欲しいのじゃがどうすれば? ずっ友能力持ってるってことは弱いけどそれで我慢しろってことだろうなぁとは思う >>627
そういう職なんだろう
気軽に伸ばしてしまうとリンネみたいになる オートマタの能力がどんだけ強いかが気になる所かなあ…ずっともは正直もう要らぬ
これの他にお正月1万子ちゃんが来るんじゃろか。搾取モードじゃのう 距離長めのマスだと一歩前にも届かないんだけど
気軽に伸ばすとリンネになるとの間に段階的な設計をする脳みそはないんですか? ここで平気で射程十倍とかぶち込んでくるのがアイギスだぞ、油断するな
俺はオートマタの方がハズレ枠だと踏んでいる アイギスにゲーム性はもう期待してない
ゲーム楽しみ隊なら別なのやってたほうがマシ
あとは何が残ってるんですかねえ 新しいずっ友タツミちゃんがいなきゃこの正月のゴールドラッシュはキノコれないぞ >>465
DVDプレイヤーことPS2皇帝の普及率のおかげでしょ そう言えば白戦乙女の話って全然見ないね
近接ヒーラーとして使えるなら飯食わせてたら結構使えたりする? なきぼくろといいおっぱいぼくろといい何故アイギス界のお万個ロボはほくろがあるのか 8年たってもいまだに遊ばれている
低コスバトルにファラ2
このためにタツミが生まれたんや >>643
それは副次的なものだろ 10はFF7が売れた理由と同じ
今のFFが売れないのはグラが利点にならなくなったから FF14は覇権過ぎて新規アカウントが作れない
次の家庭用FFは売れるやろうなぁ MMOはDQ10にエルギオス出たから日曜からずっと遊んでるわ >>650
これも半導体不足が原因とかニュースで見たな
なんでも新規サーバーが作れないとかなんとか オートマタのほくろって緊急停止か自爆用のスイッチになってそうだよね 出荷数じゃなくて?売り上げが越えるわけないと思うが ワルはかなり転戦向けだよな
雑魚が湧き出す所に都度駆けつけて、手に負えない奴が出る所は一旦退避して通り過ぎたらまた戻ったり
色々と夢が広がる
まぁ腱鞘炎問題で実際の出番は少なそうだけど・・・ FF14はDQ10のスレにいる荒らしを引き取ってもらえたらプレーしたいと思う FF15はそこそこ売れたけど在庫ダダ余りのDLC打ち切りで名実ともにクソゲーだよ
16は産廃のFF14を大復活させた吉田に据え置きシリーズ作らせる奥の手に出たからまともなもんが出てくるだろうけどそもそもPS5が手に入らないんだから無理ゲー せめて完成さえしてればマシなのにジオングに足がないどころか足しかないみたいな状態だったからな FF14大復活させたのは凄いけど、買い切りコンシューマでまともなの出せるかはまた別問題な気もする
でもこれ大当たりさせたら吉田はレジェンド行きだな
誰も口出せんくなりそう ダブルどころか元旦迎えたらトリプルかクアドラプルになるぞ FFは全員ホストのイケメンパラダイスが受け付けなくなった
新作がダメというより自分の年齢が上がったせいかもしれん
子供の頃は好きだった激甘スイーツが食べれなくなるみたいな? アイギスやってる王子が年齢でどうこう言ってるの見ると笑ってしまう 男より美少女が弱音を吐いてるところにすっと手を差し伸べてベッドインするほうが決まりがいいからな 勘違いされがちだがFF15は初動500万から970万まで伸ばしてるので在庫がどうとかいう話ではなく普通にじわ売れしているらしい FF14はやってみたけどなんか古き良きMMORPGというか
まぁそこが受けたんだろうけど
何だかんだアクティブ数世界一だっけ 一応エピソードは完結したぞFF15
ゲームという形では無くなったがな やっぱイケメンパラダイス路線は正解だったんだね
アイギスもイケメンパラダイス路線復活させようね ガンダムWも4人のイケメン路線をつくって腐女子をゲットしたのじゃ キッズを狙ったG
腐女子を狙ったW
ではXは何を狙ったのだろうか FFってすっちむで同時発売するんだっけ?やったら話題にも挙がりやすいと思うんだがのう
RIJのFE主人公がクソピン引きまくってて見てるの楽しいな、やっぱお祭りあってこそだわw FF10のリメイク10年後くらいに絶対ありそうだよね
スクエニ最後のとっておきなんだろね ノクティス出てくるゲームやってるけどXV組は大分売れ行き悪いというか
クラウドセフィロスティファエアリスは性能以外でも売れるけどあっちは性能でなきゃ売れないとこある FFはイケメンじゃなくてただホストマンなだけでは? 王子今気が付いたんだけどもしかして明日ってメンテじゃない!?
2021年12月29日(水)のメンテナンス後 FF7のTPSはエアリス衣装がR枠でバレット衣装がレジェンド枠という謎 年末の買い出し行ってきた
今なら割とそんなに混まないな 火曜のアンナが新キャラ紹介するって事はそーゆーこと FF15安ければプレイしてみたいんだが半額でもそこそこするのよなぁ 今日が仕事納めの所が多いから混むのは明日からだな
スーパーの年末ぼったくり価格もそろそろ本格化する ドラクエ3のアレンジリメイクって、戦闘シーンが黄金の太陽に似てる ff15は海外から買うと最新DLCもついて20ドルで買えちまうんだ 日本は物価が東南アジア並みになった!衰退した!とかいうけどゲームは高いわよね…
ていうか飲食業だけが過当競争過ぎて安いだけなんじゃないか
飲食店の密度がニューヨークが10とすると日本は300らしいし >>669
きらら日常系は食べれなくなったな…
あとアイドル系とか
でもラブライブ スーパースターはめちゃくちゃ面白かったよ! ROMは生産コスト高いからのう。今のディスクで1万円は異常じゃぞ >>698
要するに景気悪くて猫も杓子も都会に行ってるだけじゃね
保育所不足も日本死ねとかで有名になったが
本州最北端だと何年も入園募集支店ぞ 海外はゲームソフトの値段を上げると売れなくなるどころか暴動が起きるとか
だから値段を上げられない上に投げ売りセールが常態化してるからどれだけ海外で売っても日本の利益には敵わないんだと 鉄拳にノクティスが出てなんでティファじゃねえんだよ百歩譲ってクラウドだろ
みたいには言われてた
まあ武器持ち自体は普通に出てきてるゲームではあるが・・・ 年末のスーパーって言うほどボッタクリなんか?
そんな事感じた事ないけどな…オラの近所のSEIYUが神なだけなのかしら >>709
普段並べないような高い肉ばかりになるよ
それもこんな値段しないだろこれ、みたいな >>706
その割に日本市場蔑ろにされてませんかね
舐め腐ってるともいう かまぼこは普段のより高いけど
あれは正月用に質あげてるからな 肉は12月半ばに業務用スーパーにいくか年末ギリギリをせめて良いものの処分を狙うか 高い肉屋に行って話聞いたら年末は高いから予約しとけって言われたよ >>698
中古市場で高く売って差額で遊べるから 日本のゲームソフトの新作価格はすぐには下がりません お正月商材が割増なのはある
質が高いのかもしれないからぼったくりなのかはわからんが いつも売れ残って値下げされてる長友のかまぼこもようやく見直されるのか、よかったね 割高というか安売りしなくなるな
彼岸の花みたいに明らかに高くしてるだろというのもあるが >>716
はいデマ かまぼこ屋の三男で
https://anond.hatelabo.jp/20141222063508
年末だからって言って、いつもと違う生産設備で、かまぼこを作るわけがない。2つの内1つの設備を遊ばせておくような、そんな金はない(断言)。 今の世の中小さいことで異常なくらい不満爆発するからいざ自分でやると面白かったりする
FFなんて最たる例やろ いつもと違う品だというだけでも高くなる
普段の物が供給ライン出来上がってるのを喜ぶべきでは >>723
それは知ってるけど
食べりゃわかるが実際普段の安いのと全然ちゃうで 入れ物だけ変えて中身はいつもの、お値段ちょい増しとか平気であるけどね ここでアイギスのお正月パックの値段を見てみましょう アイギス界はオートマタのまんこを本物以上にする技術がありながら腕の継ぎ目を見えなくする人工肌を作る技術は無いのか
まぁまんこはぷにあなで代用してるのかもしれんが 年末用商品作るためには専用の設備を普段遊ばせる必要があるんだとか言ってる時点でただの世間知らずのニートでしょ 周年でだいぶ放出するから年末年始のアイギスあんまり撒いてくれないのよね 今さっき昨日のツイッター告知みた王子なんだけど
正月パックの季節衣装選択チケに帝国水着はいるかどうかってアナウンスあった? >>729
わざわざオートマタ作るやつやぞ
球関節フェチなんや 全くこの年末にゴミNHKの勧誘来た
5秒でドア閉めて帰らせたわ >>729
ゆうてあの股関節に絶対シリコン使ってるぞ
硬い材質じゃ絶対動かない構造だし >>729
あえて覆わず冬扇を興奮させていると考えられる ただの美少女を作りたいならホムンクルスでいいからなと思ったがそういえばいなかったな人工生命 >>724
ドラクエは7でやめたが、9がゲハにめっちゃ叩かれてて逆に興味を持って
9と10が大好きになった俺みたいなのがいる >>735
おそらくその勧誘の人は悪玉のNHKって訳ではなくNHKに雇われただけの哀れな貧民だろうからモヤモヤするよな >>701
スバスタ全部観たけど3話がピークだったな
8話がどん底でその後回復はしたけどさ
アニメの3話切りはよく聞くけど、これは3話まで観てあー面白かったで終わらせた方が良かったような気がするわ DS持ってなかったからドラクエって8までしかやったことない >>740
パパ亜神で人じゃないやん!って突っ込み入れようとしたら連投規制くらったぜくそが! NHKの勧誘は「今揚げ物してるんだよ!」で一瞬で追い出せると
大坂の豹柄シャツ来てるおばちゃんが言ってた NHKの訪問人も普通に邪悪だからなあヤレって言われてるんだろうけど
金で心を売った人間なのは間違いない 9の評価はリアルタイムですれ違いを体験できたかどうかで変わるから
ゲーム自体はそんなに楽しくないけど、すれ違い通信はめちゃくちゃ楽しかった 聖書でも徴収人は悪人として描かれてて
徴収人からイエスの弟子になった人は徴収分を倍にして返金する約束したんだとか 9は大分ブーム去ってからやったけど
着せ替え要素が面白かった思い出がある
リメするんならメインストーリーもうちょっと長くしてほしいな7は長すぎだが お城はこの前の地獄、絢爛確定もスルーしたしこのまま無課金で行く テレビ壊れたし解約したいけど物凄く面倒な事になりそう うげえ虎臥かよ玉使うか
嫁シャン交換したから玉なしだよしねようんこ >>747
そんな気をつけなくてもホントに「要りません」って言ってドア閉めたぞ >>743
すまん、ギャラクシーが好きなんだ
あと創設者の娘は加入しなくていいよね、とは思った
虹にもいたけど、メインクラスで裏方ってものいていいんじゃないかと
なんにせよ9人は多いよ
一人一話で内容が薄々になるし なんだかんだで着せ替え出来るのっていいよね特に女の子の! 9はボッチには厳しいナンバリングだよ
あそこまでリアルマッチングが流行ったのはモンハン以来じゃねーかな
カラオケboxや居酒屋でマルチ会やってたし 9は女の子主人公にしてハンマー持たせてビッグバンさせてた
パンモロたまらん 最近アニメを真正面から観れなくなってしまった
飯食いながらとか風呂入りながら出ないと時間がもったいない気がして
だがゲームしながらだとほぼ頭に入って来ない >>758
すみれは不遇枠に見えて主人公以外では唯一の単独センター貰ってるからかなり優遇されてんだよね
しかも作曲がファンモンのモン吉という
委員長は7、8話の脚本の犠牲者だから2期で卍解出来ると良いねとしか このクソ寒い日にスリット入った超ミニとオーバーニーハイ履いてるシコイメスがけしからんのじゃ 最近はもうアニメも音楽もスルーじゃな
情報閉じて一つに集中した方が良いわ アイギスのクリスマス衣装でも厚着してるのサラサンタしか居ないよね >>765
底辺アニメより声優ラジオのほうがおもしろいしゲームしながらやれる・・・ 若さがあればファッションのために寒さなど耐えられる JKのパンパンな太ももってJリーガーに通じるものがあるね アニメだけをじっくり見る時間が無いからいつも仕事しながらなので
迫力の映像美!とかやられても困るんだ
美味しんぼみたいな絵が無くてもわかるくらいくどい説明と声質にメリハリがありすぎる声優のアニメもっと増えて 年末年始に彼女と何かゲームでもやろうと思うんだけど年末年始潰せそうなお勧めのゲームとかあったら教えて。彼女と遊べる奴 P4Gスチーム版でオールコンプリートを目指すのじゃ >>782
彼女持ちと髪持ちはこのスレから出て行ってくれないか? むしろTVってほぼNHKしか見ないかもしれない
今年の大河ドラマは見なかったけど
来年のは見るかも >>778
ヤマカンの薄暮って映画みたけどモノローグで説明しすぎって叩かれてたからどうぞ >>782
The Witness
年末年始なんてあっという間に溶けるよ!
二人で協力すれば楽になるし 最近アプデがきたbaba is youの方がいいよ
これはガチで複数人プレイに耐えるよ
構成文が答えだからこの文作ればいいんじゃね?とか口出ししやすい 皆ありがとう。何か面白そうなんで baba is youやってみるわ
あと彼女ってのは実は嘘で本当は兄貴と遊びます。見栄張ってすまん! >>796
銀英伝はアマプラで全部見たわ
あれこそまさにながらアニメとしての理想形だわ
ただし艦隊戦は何をやっているかさっぱりわからない模様 お、俺も可愛い姪っ子とアイギスでもしよっかなー…
姪っ子に好感度アイテムをあげさせて、うっかり30%を越えさせるんだ… なんでやイゼルローンはよかったやろ!なおアニオリの模様 ■お正月プレミアム召喚の開催
『お正月プレミアム召喚』を期間限定で開催いたします。
▼ブラック
デモンサモナー『大悪魔の初詣ラピス』
前衛戦術家『智将の筆始めマツリ』
▼プラチナ
真人『謹賀祝仙女太公望』
【期間】2022年1月1日(土)0:00 〜
2022年1月13日(木)メンテナンス前 まで
ラピス二週目か 遂に一斉楽が来るのじゃ! お城へ行ってしまったとばかり 回せ回せ!アイギス様はお前達に下着をちらつかせているぞ! うんこしたいけど14:00〜16:00で指定した荷物が届かないからトイレ行けない ナナリーの時も思ったが三週もするなら職を統一しなくてもいいのに きっと新たなラピスおりゅをするために攻撃しない間は700%まで上昇とかあるんやろな またラピス限定かい
複数限定はナナリーに続いて2人目? いい加減別職でもいいよねカノンちゃんを砲兵の呪縛から解いてチアリーダーとかやって欲しい >>815
王子よ、お丸があるではりませんか!
配達員も理解をしてくれる筈です 「季節衣装選択チケット」
※『祝祭の南瓜姫ミサ』は対象外となります。 >>815
お前がトイレはいるのを待ってるから配達の人が困ってるんだぞ 永続バフ付きデコイで水ラピスは完成されてる感あるのにこれ以上何をするんだつか新キャラ出せ ルチアとの関係が改善されたからな、新しいキャラストが書ける
一年後大喧嘩して次の衣装に着替えるぞ 最近増えた悪臭組に本物の悪臭を教えてやらないとな
ってことで悪臭ダメージ特化型で頼むぞあと隠密もつけてね 水ラピを越える性能が想像できない
湯ズリー並みにキメラにしたらそりゃ作れるけど… 衣装替えでクラス変更とかはやめて欲しいかな
それこそ萎える
じゃあ本家もそのゴミみたいなクラス変えろってなるし >>824
ホントに書いてあって笑うわ
勘違いする人もおるんかな 隠密してデバブして回復しながら枠を取ら無くなればええねん はあああラピス!?太公望!アイギス様お慈悲が無さ過ぎる! 宝玉はシコそうなメスに全部使ってしまった
シュペットちゃん可愛い ルチアの近くで戦いたいがためにヘビーアーマーになるラピス様 どうしてハロウィン限定のミサが取れないのじゃ! おかしいのじゃ! >>837
姫始めマツリがすごい形相でそっちを見てるぞ
必ず出てやるって 水ルチアイベはルチアがラピスに上から目線で語っててなんか意味が分からんかったわ
百合王子にはこの情緒がわかるんか? ハツネ水ラピコハルでさえやべーのにツキコまできて
正月ラピス・・・
マップ全体が悪臭まみれや 正月マツリは阻止枠と見せかけて
黒レオラで性能人権というオチ待ってるよ デモニックテリトリーのちょっとした応用で近接キャラにもなれなくもなさそうな気がしなくもない 水着ラピスが広範囲と永続のスキルをそれぞれ持ってるから差別化するとなると……?
やはり隠密 なんかマツリが外れ扱いされそうな予感!
前衛軍師の黒ってマツリとナルサスしかいないのかな 王子ー、季節チケット水ラピとクリデューオで迷ってるんだけど
クリテュトの強化ってどんくらい変わる? 矢計をちょっとマイルドにして永続にしてくれればいいよ まず恒常マツリを魔改造してくださいって今年の正月もグリムで言ってたな >>850
発動時に割合削りとか即死とかあったら面白いかもしれんな >>857
ついでにバフじゃなくてデバフにして枠なしにして猫にしよう 仕事納めたよ王子
W恒常黒に晴れ着ラピスにマツリ、太公望だとぉ!?
ボーナスを溶かし足りないのか邪神め!! シャディアとイリスが同時ピックアップか
引くとしたらここね メンテのお知らせにもキャンペーンのお知らせにも正月キャラ強化が書いてないんだが?
あてちゃんとエルドラがぶっ壊れてくれないと新年から偲ぶ会を開催することになるんだが??? 水ラピス居るのに正月とは…
これはもう隠密とコスト製造性能が付くに違いない >>844
迷いネコ保護したらごろにゃーんて懐いてくれたんだけど、首輪ついてたから殺すぞっつって追い払った
シャーッ!って逃げてったけどペットロスやばくて探し出してうろうろストーキングしてたけど
そのころには王子にべったり依存しつつ殺そうとしたあのデーモンのこと許してなかっしストーカーは犯罪ですよ?でも許してやるわかわいそうだし
ラピスは御猫様にひれ伏した いつもの傾向だとGGラピスになるか?
それだと別にいらんかなぁ 薄い本では縛られたラピスに王子とルチアのねっとりとしたプレイをみせつけたあげく
我慢したご褒美にルチアにべろちゅーされてるところへ後ろから王子が >>869
コマみたいな書き方されたらぶち殺すぞこの無能と思ってしまうよね たとえ隠密だったとしても一人でモリモリおせち食うとかしない限りハツネには勝てんのだ・・・ 正月マツリはハリケーンアッパーがトルネードアッパーに強化されてるらしい 年末黒がえらく性能盛られてるから正月はどーなるかね デモサモ真似してきたツキコの真似して
隠密と状態異常無効の合わせ技だよ >>883
マツリ「ここですか?ここですか?お別れです!」 ニンジャ料理人がきてハツネがあまりにも強くならねーかな 正月キャラってやたらとGGと多いから
3人のうちの誰かはGG持ってくるんだろなってのは想像出来る おうじー
カナダで−51℃だってさ
−5℃くらいでガタガタ言ってんじゃねえぞ!? ニンジャ料理人ってオーガスタの劣化じゃないかね…忍者全員近接枠だし オロチ四天王風だけ強過ぎ問題
まぁプレイヤーが使うと大地一強なんだが ニンジャ料理が出たら多分サムライも含まれてると思う
料理はなんだろオニギリかしら 鬼刃忍とかろくなもんくってないんだから料理効果5倍ぐらいあってもいいんじゃないっすかね・・・ 東の国・妖怪・正月が対象のMOCHIだろ
遠近どっちも通常オーガスタの速度で上がるけどランダムにキャーするぞ ラピス様髪の色とかラムちゃんっぽいから虎柄ビキニ着てもらって電撃魔法使ってもらおう >>893
あんまり関係ないもん食わせる傾向だからハンバーガーとかだろう ラピスが全シーズン制覇するということをこの時の王子たちはまだ知らないのである >>895
魔神料理人(鬼牙衆)
永続dotガンガン受けるかわりに超バフやな >>900
バレンタインスレと温泉スレと制服スレと浴衣スレとクリスマススレ >>907
恋人のルチア君はセット販売しないの?乙 >>907
服だけ溶かすデモニックフィールドはやくしてやくめでしょ乙 望ちゃんか
fgoでもちょうど太公望だったというに >>907
温泉ラピスは無さそうだし、ハロウィンかなー?
ハロウィンならどのキャラでも似合うもんね乙 >>907
正月ラピスの売り上げ次第でルチア黒昇格あるでないで乙 念願の400円のとんこつラーメンの老舗に行ったよ
満足、あれなら580円でも買うわー あんな糸目とおっぱいじゃさすがにおっぱいのほうがいいだろ >>907
デモサモ自体が置けるなら置きたい強さだからなあ本当に有り得るたておつ というか今確認したけど太公望2覚絵ないのに別衣装がくるのか >>907
おつ
アウローラとかも通常2覚絵ないけど水着出たし今更だべよ(諦め) >>922
昔警察に自転車盗まれたので届を出したのを同級生に見られて悪いことして捕まったくず野郎扱いされたのを学年が変わるまで耐えたのを思い出したぜ・・・ >>923
勝手に接続される役に立たない野良Wi-Fiも取り締まってほしい 昔ほどではないけど自転車って気軽に盗まれるよねあと傘 傘のスイッチ部分使ってチャリの鍵3秒で開ける職人みたいなやつ中学にいたよな >>925
なんか盗難届けすげー手間取ってて1時間半ぐらいかかった・・・被害受けた側がとにかく手間かかるし本当にゆるせん・・・
というか後輪はずしてたのに持ってかれた・・・ お前ら簡単に言うけど後輪だけにのって走るのめちゃ難しいゾ 後輪外してたってスポーツバイクか
そりゃまあ乗らずにさっさと車載せてだろうし嵩張らなくなっただけみたいな
逆にタイヤやらホイールやらサドルやら狙うのもいるし向こうはそれなり理解してるのいるしで防ぐの大変よ 乗り捨てられる可能性無さそうだし戻って来ないだろうなぁ 自転車は地球ロックしないと良い自転車ほど軽いからすぐ持っていかれるらしいな
>>934
本当に災難だったな……早く返ってくるのを祈ってる
盗んだ奴ははよ地獄にいってほしい >>940
乗り捨ての可能性がほぼなさそうだから帰ってくる確率なさそうなのがほんとつらいわ・・・5年ぐらい使ってたのに一瞬の油断でこれよ >>888
それだと、趙紅明を気の毒そうにみてた太公望ちゃんしか居ないね、一緒に金策する姿はおもしろいけど
でももうGGユニットはクラールフの神殿GGを可能にするようなキャラじゃないと意味ないよね 高級品なら座席一つでもお金になるからのう
ロックしても取られる時は取られてしまう ちょっと本気出さないとクリアできないDPSを要求されるあの神殿をGGは無理やろ・・・ >>945
オイオイオイオイ
これ
オイオイオイオイオイオイオイオイ >>943
ってことは結構いい自転車?
バイクとかみたいにパーツばらして売られそうなやつかな 車でもバイクでも高いやつは消えるからなぁ
プロに目をつけられたら終わりだからセコムガレージ盗難保険するかダイハツやママチャリが一番よ >>945
こう見ると正月はシャディア以外外れな気がしてげふんげふん >>945
マツリ元気でかわいいじゃん太公望ちゃんズリ穴勢になっちゃった
>>946
真人らしくGGユニットのダメージを100%身代わり永続とかだとガオガオパパ失職 最近車がリレーアタックで盗まれるっての見て
ボタンポチーでエンジン掛かるやつあぶねえなって思っちゃった そういやジュノンの2020固定ダメージって
どこかで物凄く役に立ちそうなんだけど未だにその時期が来ない 太公望ええど誰おま感ないか?
さては写真加工アプリか!? パーツだけで数万するようなチャリは決まった場所に駐輪しないのと
駐輪する場合は監視カメラ付きの駐輪場に置くことよ 魔神の体内星4の小人化マップで使われてるの見たことあるよ固定ダメージ2020 メタルスライムみたいな敵が出てくればワンチャン猫ちゃん >>961
2000前後の攻撃意外があたると大爆発起こすって敵を実装しないかぎり無理 以前、ストミのベルゼ相手に使ったわジュノン
初動早いし、デバフきつい敵ならワンチャン!? つーかまたラピカス別verなのか
今度のは弱そうなフォースを感じる しかしラピスせっかくの晴れ着でなんで喪服みたいな黒やねん!もうちょい明るい藍色にしたって・・・ とても弱いとは思えない……通常、水着とあわせてサントリニテできそう あの難関マップの塔26階のカギはラピスだった
ラピスは頼りになるやつだ、悪く言わないでくれ 似たような姿の正月オロチヒメはアレだしまだ分からんぞ 自動人形の話終わったの?てか黒出しすぎなんじゃが?お金ないよ… >>972
ラピス「ルチア相手にモジモジしていた私は死んだのだ!生まれ変わった私はルチアの犬だ」 強くしたいなら雑に強い能力つければいいし・・・
しかし水ラピと並べる事態になったらシュールな絵面だなと思ったけど自軍を見たら既にシュールだった
なんで着替えたら強くなるんですか? うーむキャストオフすると強くなる法則はなかったのじゃ 城の今回の正月verイベユニ、肉便器の素質ありそう アイギスの年末年始は毎年こんな感じだろう
ラピスあてもそうだったし >>980
良い服を着る→自信が出る→ガイアがもっと輝けとささやいてくる→つよぃ
自明やろ? て引き継ぎは復刻のほうか
>>943
そのまま売るやつそういないだろうからなあ
残念だけど新しいのに行くしかないね 俺も昔買ったばかりの自転車盗まれたことあるが、
数日後ちゃんと駐輪場に返却されてたことあるな。前輪だけがなくなった姿で 生え王デバフはソラスに効かないから年賀ジュノン接待のためには初手で飛んできてくれないと無理なんだよなあ 後輪外さないと盗まれるようなレベルの自転車は
本体固定するかそもそも目を離しちゃアカン奴ぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 43分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。