【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part137
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640591057/
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part136
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640611366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured バグを仕様と言い張り修正をサボるバグモンwwwww
バグも直さずに一部のプレイヤーを優遇する我儘タケル、我儘ナポレオンwwwwww
こいつらが活躍するステージ作りてーなぁーwwww → 敵いっぱい配置塔
巻き戻し使うとアウトオブメモリ出るようになるwwwwww ←イマココ
こいつらどんだけ一部のプレイヤーをご贔屓したいんだよwwww >>1乙
1000近くで許可取らないで質問する奴がいるとはな ネトゲのバグは付き物だしな
完成されてるのはコンシューマだし比べるようなものでもないし
ネトゲは未完成で発進させて集金しつつ完成形をもざすついでのバグ修正だし
それはクズエニ様もやってることだし三流会社のテクロスに高望みしてもテクロスが潰れるだけじゃね?
テクロスさんは金もうけしつつ採算とれるようならバグ修正してくれりゃいいし
ネトゲなんてそんなもんだ (´・ω・`)もっとこう2万くらい出るライトロードが撃ちたいのじゃ どの辺からストライク弁当が現実的とか目安あったりするんかね
ストライク他で使い途が無いからここで消費しちゃいたいんだが サポスキル無しで130維持出来ないなら継戦能力低くね
ノヴァの方が槍以外ならシールでも落とせるし もちろんエロ本全開放メインサブ星6エンチャ最大数値での上でどっちのエンチャがいいのか話してるんだよな? 春に嫁を扶養に入れたから年末調整で3万弱返ってきたんだがこの金でデリヘル呼んでもいいか🙄? 範囲撃って一掃する時点で即終わらせるの前提だし継戦能力とかいらんだろ エンチャ15%+31を引く前提の夢みたいな話がしたいならどうぞ 結局アーサーのセルランは超えられたんかな
まあ今はよそのゲームが正月前だから余裕か ソロモンや弁当持ってないやつはジェンヌとかジェンヌ取っとけよ
それで何とかしのげるからな >>13
れじぇくろに課金すれば明日無料石が500もらえるかもしれんぞ ストライクエンチャって4セットつけたら、クリ率14%アップ+クリダメ倍率30%アップになるってことでいいんだよね? 正月ジャンヌはゼニスだったら確保しに行ったんだけどなんで役割被るヤマタケがいるオリジンなのか・・・
ガチャ引かずに2天井とか維持してる人って2天井超えた分くらいはガチャ回してるん?
それとも3天井目指して貯めてるのかな >>10
ソロモンだと範囲3発撃つ前に終わるだろうから継戦能力低くても問題なくね ジャンヌ獲るついでに弁当出てどうしようって所だわ。
ハロモンと弁当と呂布とあと二人誰使うかと、他がショボいんだよなあ、ネロとかいない。 さすがの運営もバカじゃないんだし今までのキャラ全部取れなんて言わないし
今までガチャスルーしてたやつに引いてくれりゃ御の字ってな思い出のクリアサに次いで
ジェンヌなんだわ
もうすでに引いてる奴なんて眼中にないだろ
新しい客をとっかえひっかえするのがテクロスのやり方だろ
金出す奴はほっといても金出すんだしさ >>3
いや接待は弁当だろ
お前弁当持ってないな? >>20
4セット効果つけたら、2セット効果は失われるってこと? 2セット効果は4部位に同じの付けても二回分にならんってだけだぞ >>28
あ、そういうことなんだ
じゃあストライク4つ付けると、クリ率7%アップ+クリダメ倍率30%アップになるってことか
ありがとう 高難度きても好きなキャラでオナニーだからええで
弁当であぼーんして簡単だわー言うのはわからんけど エレメンタルハットでクイック発動するのまだ直ってないのな
報告してから結構経つぞい 塔のような敵が密集したMAPだと範囲1発で消せる奴もいりゃ
しくじったよ生き残った敵どうしよどうしよって奴もいるわけで
そんなときのためのジェンヌ
おススメです!! 他人から見たキャラのステータスって何かおかしくね?それとも自ページがおかしい?
キャラページか自身プロフから自分の弁みたら19kでA1000ちょいなんだけど、ランキングとかで見た戦力22kで高倍率エンチャついてる弁がA900代であり得ないと思うんだが 他人のキャラはエンチャか何かが反映されててないから低く表示される エンチャじゃなくてたぶん武器のアタック分が加算されてない エンチャが反映されてないバグはまだ理解できるけど
武器のアタック分すら加算されてないとかデバッグのチェックがザルすぎない? クリスマスイベントの交換し終えたら金が1億に到達したわ >>36
前から言われてたけど何でこんな簡単そうなのすら修正しないのかなと思う
ランキングも適当だし 玄帝とレガース履いておくと判定二回あって楽しい
実用性は知らん 現状だとノヴァ+ポセイドンが運用しやすいと思うな
クマーはポセイドンのアクティブスキルで対処 石千個とか吹いたwww
天井前提の糞ピックなんだから10連分くらい配れや 敵が初手アクティブスキルで突っ込んでくるから玄帝愛用してるな
確率ではあるけど これマジックレジストだったらナポレオンぶっ壊れてたな あーナポレオンにはアリかもね常闇
常闇持ってるけどいまいち上手く使えてないんだよなあ >>58
3-4歩でおさんぽするから届かんくて受けるときに活躍してる
効果範囲3マスだから割りかし掛かる 止まらなくて200連まで2万課金しちまったどちらも出なかったがとるならジャンヌかミカどっちがいい?マジレスお願いします >>63
寝室がすげえよミカは。強くて、クールで度胸もある >>63
好きな方でええんちゃう?
強いていうならシヴァおりゃんならミカ、いるならジャンヌかね 天井までにどちらもでないパターンきっついよな・・・ >>63
tnkに聞け
俺らはお前のtnkじゃない
性能でならどちらも…あえていえばジャンゆ? >>65
サポも育てたいけど結局ギルクエあるしサポ使いまわしてメインに金玉食べてもらう >>61
する
>>63
ギルクエ嵩増し用にジャンヌ >>63
もうちょっと回せば片方出るんじゃないかな >>70
なるほど。
手に入れられたら、シンボルアクセとどっちつけるか悩ましいな ドレークでダメージ耐性101%にして攻撃受けたら普通にそこそこ食らってしまったんだけど、ダメ耐性100%あれば最終ダメ100%減衰してくれるわけではないのん? >>72
基本は持ってるならシンボルでいいんじゃないかな?やたら広くて敵多いMAPとかは選択肢に入ってくるだろうけど 常闇優秀だけどお3歩ソロモンに付けるのは厳しいんだよね
光の巫女やルクレチアみたいな高機動ソーサラー来たら最適になるのは間違いないが >>73
サポは死ぬけどドレーク本体が固いとかそういうのじゃない? みんなありがとうサポが少ないからミカにした流石にもう一度天井はきついからおはガチャで出てくるれることを祈ってる >>79
ありえるどころか2回連続で食らったぞ
だから限定は性能かtnkに来なければ大人しくしてる まーこのゲームは題材が良い方やしナス入ってるなら
ちょっとくらい課金してやっても損はないやろ
その分他人より楽しめるわけやし
エンターテイメントってのは楽しませてもらえるから金が出せるんや
タダで楽しもうとするやつもぎょうさんおるけどな >>77
タレント☆5 自ユニット26%
クイックウォール 自ユニット15%
宝星のバンダナ 自ユニット物理10%
サポ白虎☆5 スキル 自ユニット30%
ギルドランク8シンボル 自ユニット10%
正月タケルタレント 自ユニット10%
白虎はレベル28でボード強化なしで紙装甲にしてあるけど、ダメ0にできるのではと思ったけど80の槍から3000くらい食らった エロシーンは頭悪い方が楽しく抜けるがキャラストのやつはバカバカしいだけになってきた >>81
そんなん食らったら俺は立ち直れる気しねーわ・・・ >>81
メンタルモンスターかよ
辛すぎるな・・・ >>83
装備とスキルはバフは乗算関係になるとか? 両天井2回の猛者やっぱおるよな
チン毛ハロモンかなしい >>87
それ系はあるかもね
ランモバのダメ計算式だとどうなんだっけ、前に貼られてた気がするけど クイックウォールバグは直ったんだっけ?
>>85-86
ホモと違って課金すれば解決するからな
課金はすべてを解決する…ホモ袋はよ >>83
結構でかいな
物理だけ乗算ってこともなさそうだ 天井叩いた方がたくさんガチャ演出が見られてお得なんだ! ソロモンってオーバーロード以外は何のスキル持たせるべき? 前スレで自分も間違えたけどオーバーロードじゃなくライトロードだぞ 天さんケチだから課金する気なくしたわ
こういうのは一方通行はよくない 100にもなったし本格的に育成広げていかないとなあ
書とかゴールドからして全く足りないわ >>100
おおそうなのか手持ち少ないボード素材が落ちるとこ探して回ってみるわ エロはやっぱりオトフロが一番だな
簡単にエロみれてキャラがたくさん
だんだん激しくなるから抜ける オトギはキャラ増えすぎてキャラ編成画面とか開くのに時間かかるし
装備とかスキルとかの入れ替えもやるとそれだけで時間かかって面倒くさくなって
裏迷宮とか高難易度もどんどん面倒になって段々ログインしなくなってやめちゃったな
メインストーリーはまあまあ好きだったよ 弁当つえぇ、ハロモンとは何だったのかな感じに、まあどっちも使うが >>79
ハロモンのときに天井叩いて両方出ないどころかSSRが140連目のパトラだけだった俺に恐れる物は何もない 限定は片方出たら撤退続けてるけど
一応天井分は維持してる 列車だとW天のSSがたまに貼られてるけどこっちでは見ないな
金額高いしそこまで追う人が殆どいないんかね ソロモンも弁当もいないからクリスマス正月の限定で先にすり抜けてきた方にギルドアクセ渡そうと思ってたけど結局どちらもこなかったぜ 列車は限定全部追ってるけど、こっちは石の価値高いから追ってないね
キャラ入手の敷居が高いのはエロゲとして致命傷だから、SLG部分に飽きたら撤退時 >>83
ドレークとタケルがどっちもタレントっていう区分だけどタケルのタレントって乗るの? ミストレは4倍石あるうえに天井150連のうえにピックアップ1%あるからね
比較するのはやめよう・・・ チンゲ→天井
ハロモン→60連
弁当→80連
クリアサ→120連
ジャンヌ→50連
引けない時に撤退する割り切りが欲しい ダメ耐性100%減で3000食らうってことは耐性ってあんま意味ないのか 正月タケルがアラガミが云々言ってたけど何の事?
敵はアビスやベリアルじゃなかったの?
こうなった時にストーリーだけ閲覧出来ないと不便 お前らがナポレオン強い強い言うからギルクエに投入してみたけど糞雑魚じゃねーか!
ソーサラー二人入れた方が楽だったわ 0.74倍×0.85倍・・・みたいな乗算なんじゃねえの?
でなけりゃ与ダメupスキルで相殺されてるとか ソロモンに持たせるので悩む部分てフレア・サンダーのどっちか(効果とCTが違う)くらいでは? >>123
ナポレオンの代わりにギルクエでソーサラー2人…妙だな? ダメージ耐性に上限がある説
対象が「ユニット」なのに実は「メイン」だけだったりする説 まあドレークのタレントとクイックうぉーは戦闘時シュインでの表示なんだけどね >>126
クリスマスジルドレはソーサラーじゃなかった
すまんかった 戦闘時シュインがあるから乗っていると考えるのは早計という可能性 ナポレオンは強いといえるだけのエンチャを引くのがかなり辛い >>137
何言っているかわからなくて草w
でもれじぇくろならあり得るな 一つ一つ検証したら発動していなかったスキルが山ほど見つかりそう >>134
いや、まぁステータスには表示はされるんだろうけど
俺が言いたいのは>>137ってこと
見た感じは乗ってるように見えてもどっちもタレントって区分なら
実際はどっちかしか適応されてない可能性があるんじゃないか? 羅刹の闘着とかんざしMAX二つあるんだが、もしかしてゴミなのか?
ここでジークは羅刹!とか言ってた奴居たけどもしかして騙されたのか? >>143
その辺は各効果有り無しパターンを全部チェックしてダメ減があるか見てかないとやね...なかなかしんどいな どの道80の敵に殴られて3000も食らうってことは計算でかなり%減っているのでは マップ画面上では乗ってても戦闘時には乗らない逆ソロモン現象あるかもしれん ランモバみたいに計算して出るならいいけどダメージ計算に乱数入れてる時点でやる気失せたわ
雰囲気で遊ぶのが一番ええ ジークはタレントでフル回復するからだろう
今の環境だとジークを隣においてタイマンしなきゃいけないボスいねぇしなぁ
範囲ドーン、残ったボスをフルボッコ
もうあっちと環境が全く違うから参考にならね >>146
(´・ω・`)強い装備やっても意味無い奴に要らない装備を渡すのは正しい 白虎落ちると正確なダメージ分からんしもっと弱い敵で検証すべきか 装備類は今後反映さることも大いにありだしとりあえず自分を信じとけ >>148
カタログデータだけみても強い
でもまぁ漏れは玄武でいいや、的な
タンクだからね AIの挙動も意味不明だから考えたくない
ランモバは細かいとこあっても基本的に有利不利狙ったり複数巻き込めなきゃ範囲使わないとかわかりやすかった でもヤマタケに正月ミカエルのスキル意味ないんだっけ? >>162
変換でアタックが上がるのかという話なら意味はないな 装備の自ユニット耐ダメージが本当に自ユニットなのか、メインにしか掛かっていないのか怪しいんじゃない?
試した事無いから知らんけど >>160
中古品(汚れ大 スカートの中)でいいか? ああ、なんか来てた
『れじぇくろ!?レジェンド・クローバー?』運営事務局です。
ご連絡までにお時間をいただいており大変申し訳ございません。
また、お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。
お問い合わせの件に関しまして、全知全能のタトゥーの効果「アタック/ディフェンス+10%」が
サポートキャラにも適用されておりました点につきましては不具合であり、
12/27のメンテナンスにて修正させていただいております。
正しくはメインキャラクターのみに適用される仕様となります。
なお本不具合に伴う補填等の予定はございませんので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
今後とも『れじぇくろ!?レジェンド・クローバー?』をよろしくお願いいたします。 >>160
カティアとトレードだな
カティアからは逃げられない 実際正月タケルさんの寝室最強… お姉さんかおかあさんが我々の欲するところという 民主主義が出てしまったな >>169
何でそんなに自分のとこのタイトルに自信ないんだ >>169
えー
細かい仕様なんて知らんけど
全知全能ネロアポロンがめっちゃ強かったから
2個目レベル50にしたとこなのに なんかもう特にやることもないしミカ狙いで石突っ込むわ リリースからずっと放置してたけどサイレントしといたわ
バレたけど補填ないからよろしくな! まあ不具合は修正するもんだよな
なんでサイレントでやっちゃうのかわからんけど、告知してごめんなさいしなさいよ れじぇくろ!?はちょっと笑った
にしても虹製錬石使ってる人もいるだろうに補填ないのか それならちゃんと公式で告知しろよとは思うよね
メールで聞かなきゃこのままだんまりしてたかもしれないわけか 被ダメージ量の多いユニット(残りHP参照では無い)を一番に狙うアホAIで、慣れたら簡単だぞ
その後の優先順位が怪しいけど、HPの割合とレベル?の同じユニットが攻撃範囲に複数いた時、そこで初めて相性有利な敵に攻撃する感じだったと思う
後は条件無くスキル攻撃優先だから単体でも範囲攻撃してくるんだろうね
少し前に試したけど、レベル上げしていないメインでサポ無しとダメージを受けたユニットを並べたら、ダメ受けている方を攻撃してきたから細かい判断をしていないんだろうね
ランモバは乱数なのか、細かい条件があるのか知らんけど、一人でも範囲攻撃してくる事があるし逆に複数いても単体攻撃してくる事もあるし、難しさで言えばこっちだけど
最初の一撃だけは複数に当たる時じゃないと範囲攻撃、撃ってこないのは絶妙よな サイレントは当たり前だろ
だっておまえらどこいじっても文句言わないじゃん 何かフレンドに1日前の奴がやたら増えてんなあ・・・
あ、こいつらガチャ爆死した雑魚かw >>169
ほお
範囲なしの呂布アポロンで使ってたんだけどぶっちゃけオーバーキルだったし気付かなかったわ ゼニスのギルクエ13がめっちゃ辛い
ジルドレ以外の範囲アタッカーをゼニスにください・・・ >>174
そんな要素なかっただろお前のフィルターで何でもお母さんに見えてんだよ >>169
>>12/27のメンテナンスにて修正させていただいております。
なお12/27の不具合修正のお知らせには記載されてない模様
まーたユーザー有利なバグのサイレント修正だよ
公表すりゃいいのにサイレントするからどんどん信用なくす >>185
ランモバの一人に対して範囲使うのはフィールドに攻撃対象の部隊が残り1体のときだけ
再行動も行動済みのキャラにかけるし再移動は近くにいる自キャラに近づくし基本的なAIはちゃんとしてるよ
たまに挑戦とか事件とか特殊なのだけどAI変わるけどまぁしゃーない 共闘間違ってビギナー入ってしまってすぐ抜けちゃってごめんなさい
まだ誰か抜けたら入ってこないバグ継続中なんかね テキストが仕様です、ですがキャラは返金申請怖いのでテキスト直します バグモンとの扱いの差ww
凸ってエンチャ厳選してた人らは萎えるな >>169
えっこれマジ?
風説の呂布じゃなくて? >>196
絶対にバレるとやばいとこは補償しなくていいように修正して告知するよな
バレにくいところはサイレント対応で有耶無耶にしてくる >>193
言われてみれば残り一人の時だけかも
今度、よく見てみるわ ダメージ耐性竜燐の盾もつけて変わらないようなら上限かもしれないとか検証できないかね 検証してもサイレントでいじりまくるし無駄だろ
それにダメージ受けるより範囲ドカーンのほうが考えなくてすむから楽だよ 誰かシヴァ・ツクヨミ・ミカの役割の違い教えて🥺
シヴァとツクヨミいればミカ狙う必要ないかな🥺 たとーがゴミになってもフェアリー連打だったりのせいで、他に付けるものないしそのまま使ってる >>208
ツクヨミもミカも性能わからないけど本体のアタックマジック、与ダメ、移動が上昇するなら強い
サポスキルも本体の火力が上がるか攻撃スキルなら強い
防御系のやつは弱いというかいらない 竜鱗は自ユニットって書いてないから検証しにくい
あと今日はもう時間ないんで検証無理やわ、お急ぎの方は自分で検証してみてくだされ いろんなバグが仕込まれててどっちに寄せてくるかは運営の気分次第ってきついな サポに食わせる経験値など無いので
新しいの引いても使えない タンクサポとしてはシヴァがいれば十分
ツクヨミよりはミカエルのが良いと思うけど 人権アクセの常闇のネックレスは小太郎くんにプレゼントしたわ
クリティカルリザーブからのガード無視スティングレイで殴ってキラーエスケープで離脱、毎ターン9マス移動するバケモンになったからクソ楽しいw >>187
ワイのフレンドはタイミング的にクソイベやクソ塔に嫌気さして辞めてるっぽい
バグモンや我儘ナポタケル接待とかアホらしくてやってられないんだろうな 諦めずにやり続ければいつかスタート出来る
まあ頑張れ 究極の指輪 VS 全知のタトゥー
究極側の勝利となりました しかしなんでソロモンの時はあんな馬鹿な対応したんだろうな。
担当者はどういう意図だったのか教えて欲しい 範囲でこれだけ環境壊してるのになんでそこをサイレントナーフしちゃうかなとは思った >>214
銭湯入れなくなるのはいやーキツいっす(素) 事前に問い合わせがある不具合は告知、問い合わせが無いものは特に告知なしって対応らしいぞ
全知全能がサポにも乗る不具合を問い合せた人間がいなかったんだろう 全能とか万能とか期間限定って言葉には騙されるなって死んだ婆さんが言ってた サポクエ、スタンプ落ちないとこそろそろ回さないでいいよね
それぞれだろうけど しっかしバグモンの時といい課金者に塩投げつけて自爆して課金者逃しているのは世話ねえな >>208
シヴァはタンク用、正ミカもタンク用、ツクヨミはアタッカー用
素だとシヴァのが強くてスタンという手札が増える、正ミカは連戦すればシヴァより強くなる
あと正ミカのスキル使うとDEF&RESが爆上がりするので、素ヤマタケが超火力になるらしい
ツクヨミは物理アタッカーなら雑に使える(アポロリより硬い) せめてお知らせに載せてくれないと困る
サイレントでナーフとか印象悪いよ天 サイレントナーフはテクの十八番だろ?今更なにいってんだ >>239
防御バフは変換されんだろ?
また変な挙動してるのか? 村で駄菓子屋やってるならそれでもいいけどさ、都会にもアンテナショップ出してるんだからしっかりやろうぜ サポにしかからなくなった結果は受け入れるとして、比較的当たり寄りじゃない?
ただULTとの差は開いた気はするけど >>243
正ミカのwikiコメにそう書いてあったが、俺は持ってないから分からんのよ wikiはマジモンのエアプとガイジしかおらんぞw
あそこまで酷いのもめずらしい サポートスキルは特殊な扱いされてそうだからないわけではなかろうが・・・ふむ 1日遅れて一気にサブクエ進めたが、聞いていた通り公式が範囲で焼き払うの推奨してるマップばかりだな
たしかに爽快感はあるんだけどね コメント欄はともかく内容は客観情報だけでいいのにやたら主観混ぜたがりがおるのよな 仮に反映されたとしても、スタン使えて連戦しなくてもステ高いシヴァあるなら正直引かなくていいとは思う
タンクなんて編成に入れるとしても1キャラしか入れないからな つよ守護と機獣で素材の使いみち比べると機獣の方が多い
手持ちの幻獣4とつした時だけつよちんぽ取りにいく タトゥーがしんで物理職は結局アルティメットリング、麒麟、アタック8パーアクセ系当たりが最適か。 wikiのコメントに書いてるのはタケルのスキルつかって殴るとってことでは?
文脈を読む必要があるが効果として大事なのはパッシブスキルの方 タトゥーは外れの中では当たりぐらいのポジションじゃないか
完凸しちゃった人は残念になったが タトゥー死んだけど呂布ちゃん1人でうろちょろしてるから別にいいかなって
麒麟付けるならULTつけたい(願望) >>251
だからこそWikipediaは出典主義にしたんだろうな
ルールないと感想文だらけになるから 安定志向ならシヴァで範囲スキル撃たない敵が多いMAPなら正ミカに付け替えるかな
タケルちゃん足遅いしワイはシヴァ運用する はずれの中の当たりくらいが妥当よな。
まあ火力余剰だし使えないわけでもないしそもそも
範囲ゲーだしあんま気にしなくていいんじゃねえの。 槍が2体来たけど全然牙城崩されなかったしシヴァは星5まで育てても良いかもな >>247
上から目線のエアプガイジと、句読点多用&勝手に書き換えガイジが多すぎる。
まともな人がやる気なくして辞めてくからどんどん悪化する >>251
他人が書いた雑感に主観を挿入してくるガイジがいるんだよな。
だから雑感が信用できなくなる 前イベで55M稼いだけどもっと稼いでおくべきだった後悔 こっちもランキング君みたいな特級ガイジが定期的に現れるから
どっちもどっちだわw サポのステが多少あがろうがスキルの係数が高くなろうがメインのフラグメントと等倍じゃ割に合わんと思うがな
限定サポはともかく恒常はダブり待ちでよくね?
星3→4くらいならありかなとも思うが そういや共闘でジャンヌ使ってたけど☆3シヴァのスキルが7000ダメージぐらい出してて結構強かったわw クリで5000万稼いで7000万ぐらい?
クラス書は羽が足りない、シンボル書は羽虫スタンプ待ち、サポは焼いた クリイベのトークン交換形式は不評だったけど金策としては過去最高だった ナーフじゃなくてバグ修正だぞ
叩いてる奴はそこを勘違いしている wikiはあってるのに歪曲して伝わって更に批判が始まって草 ああ言えばこう言うくんってどこにでもいるんだな
友達出来ないだろ ナーフじゃなくバグ修正だったとしてもサイレントですんなよ スタンプワンパンできるなら体力維持できて使いやすいけど四神本体なんかには意味ないからまあうん ランク90越えてりゃどのキャラ使おうと共闘ハードなんて
余裕なのはわかってんだしわざわざ主人公使って手動でやんなよ
見ててイラっとくるわ まず発覚した時点で事前にお知らせで告知して、ちょっと間をおいてから修正、修正後もその告知をするべき
なんて正論は通用しないんだなテクロスなんだもの 厄神なんて雑魚の極みなんだし現状意識しなくていいんじゃね?リベスタは普通に腐らん性能だと思う。 てかソシャゲでゲーム外の友達なんて出来たことないが
オフの付き合いまでしてるような連中のほうが人としては普通なんか? 追加コンテンツで装備の評価なんて変わっていくしレアはなるべく現物保存しておいた方が無難かもね
今後ずっと拾えないパターンもあるから 四神今のところおっぱいばっかだけど、朱雀来るとしたらロリなんだろうか
赤髪ならトールと見た目かぶりそう オーディンめっちゃ強いぞ
野良だと猫パンオーディンしかおらんけど さすがに厄神はLv増えるんじゃないかねえ
というかデイリー全体か
経験値も羽根もゴールドも物足りない 求 リベンジャーの使い道
射撃待機みたいなスキル持ったキャラでも来るのかな 正月ヤマタケに話しかけたらあけましておめでとうって言われたんだけどこれはどういう・・・? ノヴァ弁当の非クリでも100槍ってワンパン出来る?
クリ130ストライク弁当の優位性ってそこだけだと思うんだけど >>291
エロソシャゲの友人にオフで会うとか強姦されるリスクがあるよ お前がいつものリベンジャーしまえよ君なのはわかってる >>277
ナポレオンで駄々こねてたガイジ君がオーディン入手した時です
彼ならきっと変えてくれます オフ会どころかディスコのVCすらやりたくないよ、Discord必須ギルドいくつかあるみたいだけどチャットのみなんかな 意外と自分以外女ばっかりだったりするからな
試しに行ってみなよ 正月ヤマタケがタンク弓という噂もあったけどそんなことはなかったからな
範囲指定して狙撃待ちでそのエリアに敵が入ったら攻撃みたいなの面白いけど技術的に難易度高そう VCとかもう嫌だな
BF1942とかはやってたけど
静かにやりたい AVAとかSAやってたときのVCは楽しかったな MMOのVCはガチで地獄なのに 弁当だらけの共闘で今日は正月ヤマタケ、甘寧、ティムールとご一緒できて楽しかったわ。 三國志Onlineで、各部隊のリーダー級はボイチャ参加必須で集団戦闘してたことあったな
あっさりサ終したけど
れじぇくろも高難易度共闘とかならクローズドメンバーでボイチャで…流行る未来は見えないな 実際バグモンはゴネモンを恐れて仕様モンになったんやから全知全能もゴネ倒せば元に戻る可能性はあるで >>169
ご理解キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 常闇胴のマジック+はアストラルロッドの回復にのるのかな? やっと行けるようになったからギルクエ13やってたけど何気にオリジンバランスよく強いな
ソロモンとクリアサで魔と弓だけ排除したら薔薇かけたクソザコ装備のタケルちゃんが反撃無双してくれたわ アクセパラはサポには乗らないと
タレントやアクティブスキルも明確にしてほしい所
範囲に乗るか否かとか
曖昧でわかんないよ? 今のとこイベ形式が1種類しかないのは・・・ちょっとあかんわ
あとそろそろロードマップも新たに公開する時期に来てるけどなんかあるんだろうかねぇ グングニルはピンポイントでワンパン火力出せるから結構使い勝手良いゾ
使おう
https://i.imgur.com/fit7ANj.jpg 別に修正されるのは構わんがサイレント修正だけはまじでやめろ。 自分で検証してそれを運営に確認してバグじゃないお墨付きを貰う必要がある ぶっちゃけタケルの反撃2回攻撃が強くてカウンターはタケルだけでいいマリーと同じオリジンなのがでかすぎる
ガチガチにしたらクーと変わらんぐらい堅くて反撃確殺マリーとスタンプで回復 バグが多すぎてもう何直したのかも覚えてなさそう
そしてバグを直して新しいバグを生み出してそう 運営のわがままに付き合えて黙って金落とす人だけ付いてくれば良い >>325
共闘に残念オーディン指した残念ネロと呂布が大量発生してるからあんまり布教しないでおくれ...
使いこなせるの廃の人だけだから 勘違いネロはもう気にならなくなってきたけど、ジョカついたソロモンだのアルテミスついた弁だの全残し勘違い範囲が増えてきたよね >>317
冗談で言ってるんだと思うが、実際こういうガイジクレーマーが発生するからバグモンみたいな対応は悪手でしかなかったんだよなー。
安易に楽な対応をすると後々まで自分の首を締める好例。天さん見てるか? まあその辺は最高レアで兵種合わせればいいんだろうと思ってるだけだろうし どうせゼニス弁当でナディア弁当もオリジン弁当も冷める まだウリエルならサポバフからのワンパン狙いなんかな・・・と思えるけどねえ ランモバから来た奴はサポが移動力に関係ないことに気が付いてない奴結構いそう ここ見てちょいタフなやつにグングニル刺しつつジェノするのありだなって
星5弁当に星5おでんつけてる うちのアルテミスは弁当を届けた次のターンでジルドレと協力して3体落としてくれる有能さんだがな >>336
アルテミス弁は普通に有能だろ。
シールライザーでも槍含めて範囲ワンパンできるようになるからな。 おでん弁当は昼ぐらいに見たけど目からウロコだったな >>317
バグですら無い変換モンもゴネれば人権モンになるしな うちのおでんは呂布につけて雑魚狩りしてタレント発動させてる
強いかどうかはしらん ジークアポロン、クーシヴァだけど困る事はない
ソーサラーは呂布君がやってくれる 別にアンチでもないんだけれどもな
俺も昼におでん弁当試食したけど、呂布落とせず槍も残るようになってニャルに戻った おでんやアルテミスがいけるなら、つくよみんも強者扱いでいい?
HP高いし 自ユニット(メイン+サポ)参照にするなら自ユニット(メイン+サポ)に効果あるようにして欲しいけどな……
自ユニットって書いてあるのにメインにしか効果ないやん >>347
そういう運用見越してるならそれでいいんじゃない?
ネロ環境のときもそうだけど強い強いって評価だけを切り取って見て、脳死で出してる人をよく見るって言うか ガチャが被りやすくて石尽きた
まさかサポート三体しかおらんのに二回も被るとか
無課金には厳しいね ギルクエの枠を増やすために正月ジャンヌを取りにいくべきか否か… 一度石無くなったらもう2度とたまらないぞ
そして貯めてもPU率がゴミだから目的のは当たらなくて終わるぞ
嫌なら課金しろこのくそげーに 人が弁当出すの見てから「ワイも持っとるで〜」ってな感じで弁当出してくる奴なんなんだろうな
ワンパンできない弁当を後から出すぐらいなら最初に出す予定だったらキャラでいいから やっと俺も明日で無弁当卒業か。
石は貯めたからな、頼むぞ!!! というか弁当は範囲運用でワンパン確殺できるならなサポはなんでもいいまである
エンチャ、装備整えればジェノなら基本ワンパンでむしろ装備エンチャの方が重要じゃね 準備完了押せないのってどうせ読み込み終わってないからでしょ
低スペかよ 弁当の運用とか本当に色々だな
ブレイクやストライクの黄色エンチャ2種でクリ率上げてる人もいれば、黄色4つの人もいればノヴァの人も居る
クリ率アップでクピド選んでる人もいればニャルにしてる人も居る 過去スレ見てると装備の中でも「自ユニットのHP80%以上の時、ディフェンス+15%」や「自ユニットのHP80%以上の時、自ユニットの物理ダメージ耐性+10%。」みたいな効果のものは評価が低いみたいだけど何でなの? >>370
追跡装備できるしワンパン確殺ハードルが低めで自由度高いからな。
結果、ワンパンさえ満たせればいいからなんでもよくなる。 おでん煮るはバフ乗せれば80相手ならワンパンできたりもする
槍には無駄だから投げるな
>>371
大体効果が乗らないサポートも参照するから ホストが準備完了解除してユニット入れ替えて即完了すると止まるな >>123
まじかよワイのナポレオンは割とゼニス陣営の救世主になっとるんやが
ステ画面のレジストが550だから変換で素アタック1100になってそこから装備効果が加わって攻撃時にはアタック1700いくぞ
ギルクエ100でも範囲使えば11000程度は出るし更に行動終了後の範囲ダメで+5000入るから雑魚は大体死ぬんだが >>371
アタッカーなら火力のが重要なのでアサシンベストや追跡の方がいい
タンクには有効じゃん?とも思えるけど、サポが柔らかいおかげで攻撃一回でも食らったらもう発動条件を満たせない
それならHP条件がないステアップ系の方がいいよねって感じじゃない?
条件が「ユニットのHP80%以上」じゃなくて「メインのHP80%以上」なら人気だったんだろうけどな >>373
ありがとう
俺はHP満タンにしてから戦闘始めるからその場合は有用って事でおk? 念の為もう一度言っておくけどギルクエ消化忘れるなよ ホストに限らずユニット入れ替え即完了はフリーズしやすい気がする 前にガイジがユニット入れ替えたら即開始しろって言ってたしな
共闘は切り替えを待ってから準備完了だ >>364
弁当の基礎ステが低いから共闘用編成を用意してない天さんが悪い ユニット入れ替える画面
入れ替えて戻った後
全キャラ表示されてから操作しないとあばばばばばばる可能性が高い、気がする 太陽の護符でた
うーんおしゃれなリボンとどっち付けるか悩むのう キャラ変更後に即開始押しで画面切り替わったら止まる
ホストは最後にゆっくり開始押すのが良いよ キャラ切り替え時のキャラ絵読み込みが終わる前にとっとと準備完了押すと99%行きって誰か言ってたな
ほんとかどうかは知らん 共闘はバグ多すぎるせいでなにが不具合の原因なのかはっきりしないな >>388
これな
どういう原理なのかさっぱり分らんが、なんとなくそうなる気がするんだよな 共闘の記憶は今回のアプデで実装されたじゃん。
クリアしたPTが記憶されてる。 こんなバグまみれで修正予定バグがありますと告知することもない不誠実体質 クリティカルの仕様はランモバと同じなんだろうと思って検証してなかったな
130%にして熊を何度か虐殺してみるか あーボスごとに記憶ってことか
じゃあ共闘周回してる人だけか分かるの >>310
ランモバに範囲攻撃後、2ターン後にその位置へ再度範囲攻撃みたいなのならいるよ
案の定使いにくいハズレキャラだけど >>387
>>388
キャラデータ読み込み終わる前にマッチング開始すると完了せんのだろうな 今回のジャンヌは強さはどんな感じです?
人権じゃないけど持ってたら便利ぐらい? >>388
これ3Pがやったからホストの俺は8秒ほど待ってからスタートしたが
案の定99%で止まった
蹴るしかないのか >>403
タンクだけど人に聞かないと分からないならやめとくべきキャラ
たぶん後悔する 共闘やったらスタートのでかでかとした文字がめっちゃ点滅して出ると消えるの繰り返しで始まらなくて詰んだ >>404
すり抜けてこないでくださいおねがいします >>396
羅刹でたからまさにその装備にしたいんだけど
戦姫たくさんあるのに令和最新版じゃねーんだよな・・・はーほんまクソ仕様 >>399
確認してみたらボスごとに記憶だな。
前のゴミ仕様と比べれば快適になったぞ。 >>401
へー面白そうだけど2ターン後は運用難しすぎるなw
あとリベンジャー活かすためには範囲攻撃じゃなくて敵が範囲に入ったら敵ターンでの戦闘になってくれんといけんからな
仮にそのキャラが来てもリベンジャーは死んだままだ エリちゃんはワガママだから戦闘時系装備だとやる気だしてくれないんだ >>413
エリの助「イヤじゃイヤじゃソルジャーヘッドなどというダサい装備では本気出しとうないっ!」 敵の攻撃>エリちゃんの防御になってきたから戦姫外して羅刹にしてたわ
カウンターとガードカウンターもあるから死にさえしなけりゃソルジャーと魔以外は一人で全部倒せるし 結局サンダージャベリンにょりエターナルランスの方が与ダメ伸びるし、まあ うちのエリちゃんは未だに竜鱗フルセット装備だ
すまぬ エターナルランスにアタック+15%がついたが、エリちゃん以外使える人がおらず。
(戦士の守りを使うと無駄になる) 戦闘時DEFだけみるとソルジャーヘッドが一番高いんだな
知らなかったわ 正月ジャンヌは普通にランサーできたら迷わなかったのに >>408
向こうの騎馬タンク引くまでにシュゼット出まくってこっちの騎馬タンクも天井だったんだ強いと言ってくれよ 自称光輝軍の女はNG
>>411
しかも、空撃ちが出来ないからね
専用装備で空撃ちが出来るようになるゴミ仕様 タンクはレガースに玄帝兜が楽しくてオススメ
なお使っていても本当に強いかは分かっていない模様 ずっ〜〜〜〜〜っとデイリースタミナ分しか働かない奴ってどこでボトル使うつもりなんや…… 範囲で瀕死になった奴をエリちゃんでカンッボッするのすき 育成追いついてようやくクリアーサー使うんだけど、エンチャントって何がおすすめ? 今更だけど稼いだギルドEXPってリセットされないんだな
1週間毎にリセットとかしないとアクティブかどうかわかりづらくね >>428
与ダメ補正を持ってないからフェザー
機動力もさらに増すし ガチギルドでもなきゃオンラインで判断すれば十分でしょ
ガチギルドなら定時に経験値差分をちゃんと記録しておけ
てかうちはオンしないやつ切らないっぽいからそろそろ離脱考えてる >>430
なるほど、さっさくエンチャントガチャやってくる あー昨日のキャラスト後3人誰いこうと思ったままいってなかった気がする >>425
エリクサーの数が増えてくと安心感が増すだろ?
俺は飲む派だけどな カティアは滅び世界は平和になったのじゃった
れじぇくろ 終わり さっさとレベル上限あげてくれんかね
無駄が出るだけでモチベだださがるんだわ ボード素材緩和で育てたかったあれやこれがもりもり育ってくわ
総力戦みたいなの来そうだなぁ ギルドって欠員が出たらその分蓄積してたギルドEXP減ったりする? ログインはしてても塔やらん奴ってギルクエやってんのか疑心暗鬼になるわ
虹アクセに執着なかったらギルクエもやらんやろ サブクエでリトリー像まったく落ちんのだが・・・。
みんな落ちてるの? そんなに気になるならプロフィールからキャラ見てギルドアクセ付けてるか確認すればいいんじゃないの
やってたら誰かにつけてるじゃろ 塔やらない奴はほんと意味わからんよな
1回登ればあとはスキップで毎週石貰えるのに (´・ω・`)レベル90超えてても塔登ってないの普通にいるからね >>448
まじか・・・。昨日から1つも落ちんわw サブ8章きてることに今気づいためんどくせ!
竿役とジェンヌが星6になるのはいつなんだか 今んとこギルドアクセが必要な場面がないからまだ取ってないなあ 溜め込んでたボトルはクリイベで吐き出したな、ゴールドうまかった >>446
ソロモンか弁当が来たら交換しようと思っていたけど来なくてまだ交換してない俺みたいのもいるぞ 次のイベントで2個目が取れるだろうに取らずに置いとく意味なんてあるのか >>447
ギルド募集してる奴でも一度も制覇してないことザラだわ ソロモンにオリジンお守りプレゼントした
ハロモンが泣いてた じきに全部揃うんだから手持ちの主力用に取ってけばいいと思うんだけどな
移動力+1は結構快適度が違うぞ シンボルアクセはなんか悩んでまだ取ってないな
誰につけるか悩み出すと割と切りがない
弁当とかソロモンがいいんだろうけどもう十分強いんだよなあ まあシンボルアクセ装備してなくても虹装備満載にしてたらやる気は伝わるわ
足遅いやつ見たら金装備ばっかやったわ 即弁当に付けたけど2個分貯まるまで様子見はアリだと思うわ
貯まっても使わなかったらエリクサー病や 移動力が上がるのがメインなのに十分強いとか何言ってんのって感じですけど
まあ非効率を極めたいなら好きにすりゃいいわ ところでクリアサの装備なにがいいかな
ブルプラ以外全裸状態だ いや足だけ上げるんだったら別にスキルでもサポートでもあるでしょ
アクセの特性活かすならクリティカル周りが有効活用できるキャラの方がいいって話な スキルを打つための操作時間やエフェクト時間を短縮するために装備するんだぞ ジークちゃんが殴れるようになってニコニコですよ
ブルプラ持たせて一応クリティカルも出るだろうし いやそこまでして時短するほど手動で動かすことあるか?w
たくさん回すところは基本オートでしょ ギルドアクセ
なし弁当:充分強い
あり弁当:くっそ強い
あり弁当を知ってしまうともう外すイメージが湧かない、チャージ以外だと使い回し困難なせいもあるけど まあその辺り考えると弁当につけるのが無難に強そうだよね
ただアサシンにつけるのも結構面白いと思うSR以下しかいないけどステ補強もできて良さげ 石割ってまで先行してたつもりの課金者様がドンドン見下していた無課金者に追い付かれてイラついてるみたいだから早く課金者様がイキれるコンテンツは必要だな 武器ガチャ実装すれば課金者はイキれるでしょ
武器強化も課金アイテムでできるようにすればいい ギルド移動した場合クリア済みクエスト開放状態(移動先ギルドクエ開放済みまで)、挑戦回数残った分はそのままって認識でいいの
どなたかおしえてくだされ 課金専用アクセ実装!これがないとまともに戦うことすらできなくなります!
ぐらいやるか やまたけ2つ目は素晴らしいな
何回かやった後からスタートは動エロだとありそうでない 寝室まとめたサイトないのかな?大人版やれなくて困ってるんだ
誰か助けてほしい、いつもスレ覗いて寝室貼られてないかチェックする毎日 ソシャゲ課金の一番のメリットは全キャラコンプと凸数からくる数字の優越感でしょ >>490
そういうレスが一番販促になるんだわ
おはガチャ…頼む……っ! >>489
Androidなら出来るで、タブレットで3万そこそこのあるとちょっと触るにも便利
天井までおはガチャで我慢だ、ミカエル楽しみ イベントチャレンジのレベル100
オートじゃ無理だよな? キャラ取得した状態で天井のキャラ交換するとフラグメントに変換されるよね?
170連で止まってるけど180連目までおはガチャしてフラグメント30個と交換するか天井まで回してフラグメント50個にするか悩むわ >>496
ディフェンス重視の装備
受けて反撃しているだけで敵が消えてくよ レベルとかキャラとかでも全然変わるけどいけるいけないで言えばオートいけるぞ
ギルドのオリジンパをそのまま流用したらオートいけたからオートしてる >>496
別にどっちでもいいと思うぞ
俺なら回さない いうて課金特権のキャラ凸が大きいからなぁ
無課金が追いつくには3か月かかるし >>495
弁当チン毛でやってる
敵ターンに回るけど マスタークラスで☆6が★1になるんでしょ
進化素材に余ったフラグメントも活用出来て課金者がオレツエーも出来る最高やん >>495
弁当突っ込ませてオート2〜3Tでやってる
もっといい方法あるのかは知らん
再出撃でも初手アクセル使うようになったから楽ちん まあ余剰フラグメントはなにかしらの使い道は出してくるでしょ
キャラごとの専用装備とかもあり得そうだし >>501
ガチャの説明には取得済みキャラを交換したらフラグメントになるって書いてあるよ
もし変換されなかったらキレて良い >>495
普通はオートでやる
そうでないと同じマップなだけに精神的にきつい >>509
そこまでちゃんとみてなかったわ
ミカエル凸っておきたいし福袋の内容がよければ天井まで回すか オリジン編成をそのまま持ってきたらオートクリアできたわ
ありがとう! >>501
変換されるよ
されなかったらキレて問い合わせしてここに書き込んでいい 弁当突っ込んで自滅するだけで上手くいかなかった
なんでやろな スキップでも全部交換できそうだがな
クリイベと違ってゴールドしょぼいし >>514
右じゃなくて左側に配置する方が俺の場合は上手いこといく イベチャレはジェノで奥の3体以外撃破
シールでニャル以外撃破からの封印したら反撃で撃破
しなかったら3T目に撃破って感じだわ オートで強いキャラも育成しておいた方がいい
イベ以外でもいきなり厄神100来てオート周回できませんなんてめんどくさすぎるぞ ソロモンが先に動けば1ターンで行けるんじゃないのか
動いてくれないけど >>519
弁当の初期配置どこにしてる?
まだ☆5だから2ターン目アクセルステップ確定じゃないけどいけるかな 塔60オートキツイなこれ
最後はソロモンvsウサギの一騎打ちしてたけど攻撃力デバフ+回復持ちだったから無理ゲーだったし
もっとオート適性高いキャラ欲しいわ チャレ100オートだと無駄に時間がかかるからなぁ
手動でも3分ちょいで5週終わらせたほうが楽に感じる ギルドアクセまだ迷ってる奴いるとかマジかよw
弁当持ってるなら絶対つけた方がいいぞ
韋駄天ギルドアクセ弁当じゃなかったら届いてないなって配置の時もあるし
オート放置するにしても初手は手動弁当ぶっぱしてからの方が時短になる時もあるし
快適さがダンチ イベチャレオートでもニャル以外戦闘に入らんからサクサクいけるぞ
自動周回あればもっと楽なんだけどな クエストの方スキップで良いじゃんよ
なんでそんな苦行したがるんだ 全部スキップになったらそれはそれで味気ないオート編成考えるのもわりと楽しいし
ただスキルとか装備のセットは欲しいな 恒常の追加キャラはチンゲと弁当
一方限定はハロモンとアーサーとジャンヌ
性能差が圧倒的やね >>495
弁当ネロ呂布ジークで2T安定
弁当の火力が高かったらネロ外せそうな気がする 弁当は冗談抜きでちんこに来なかったから引いてない
ちんこにも響くソロモンでがんばる 良心的だよな
限定の壊れとやらは一体いつくるのやら 前回は手動でやったが、今回は少しオート練ってみた
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org11788.jpg
スキルセット順とかで変わるかもしれんが、これでジェノシールライトで
戦闘発生せず2Tで終わる。リンク外している連中はバフ >>534
そう思ってたけどすり抜けで手に入ってから世界変わったよ >>537
どうせならネロくれまじであのおっぱいがほしい 石割りしてない無課金マウントとか草しか生えん
凸差は言うに及ばず装備凸もどうせスタメン分完成
に毛が生えた程度なんじゃね? 触られたら満面の笑みで怒ってた沖田ちゃんが怒った顔するようになってる
怒った顔もかわいい あやかしみたいな限定ゲーされたら新規が入ってこれないだろうし今のバランスが正解か 恒常キャラはクリアに役立つ、限定キャラはtnkが喜ぶ
このバランス感よ もう追いつかれる事しか無いのに石割ったマウントとかかわいそう >>536
スプリントとシンボルの火力部分って共存するんだっけ?
ヤマタケはギルドのシンボルバフ目当て? どのゲームも最終的には限定よれじぇくろはまだ来てないだけ >>544
プロフィール画面見せてみ無課金雑魚マウント君? 人形もアホほど出すようになったしヌルゲーマー向けな感じはするね 俺のプロフィールの何を見ても今のペースじゃ石割ってまで進める必要無かった事実は変わらないよ そういわずに無課金で配布石すら割らない課金者に追いつきそうなつよつよ
無課金勢のプロフィール見せてよ? >>546
ギルドと移動力だけど、ぶっちゃけ細かいことは考えずに、まぁ積んどけって感じで
>>552
課金した俺が悔しがるプロフィール是非見せてくれ ずっと80ばかりやっててこっつぁかねぇ金武玉装備しか来なかったけど他の断層で初眼帯きたわ
頭でないけどちと嬉しい 別に自慢とかじゃなく割ってた奴ほど現状スタミナ使ってやる事が全く無いから
割ってた意味無かったなってだけの話なんだけどな
何故か課金者が羨むプロフィール求められてるけど かー!ネロパイとか貼られたら俺嫉妬しちゃうわー!かー!ネロのエロシーンとかやめろよなー!かー! え?>>539のいう石割りってガチャでの話じゃないのか?スタミナに石割ってた自慢とか被害者でしかないだろう まあ手動で良けりゃアクステジェノハイオペチンゲアクステジェノで1ターンで終わるわな 1000石じゃケチくせーとか思われないから逆効果だよ天さん(´・ω・`)? ええガチャでの石割りなら俺の解釈が間違ってるわ
でもガチャで石割りって言うか? 割った意味はあるぞ
武器ザックザク、レベル上げ素材ザックザクや でも邪神の「王子…聞こえますか…割るのです…」ってガチャのことだよね >>560
スタミナ使ってやることないって発言してる時点でお察しだわ。
戦力整ってる奴は無課金でも課金者でも未だに石割って装備凸素材なり
経験値素材周回して戦力高めてんぞ。 >>560
意味はわかるな
ただガチャにせよスタミナにせよその時その時が楽しくてやってるだけなんだから追いつくも追いつかれるもなかろうよ
2ヶ月間全力で遊んでやることなくなってさようならならそれはそれで楽しめた時点で正しいよ 戦力高めてるやつとかそんなおるん?
使わんサブのレベル上げたりいらんやつ用の装備鍛えてるってことだよな チャレはオート2Tで終わるな
左からソロ マリ 便2 呂 ネロ1 (数字は移動力補正
呂布が奉天から旋風に繋ぐことでネロがリザーブ温存したまま
ニャルをワンパンできるいい位置に陣取れる
左側の二人はドラゴン倒せりゃ何でもいい バスターカノンに未だ縁無いから無駄に被りまくった業火の弓を5にして虹ノヴァ付けて弁当に装備したら
アタック900越えてとりあえずお腹いっぱいになったんだけど
バスカノだともっと行くんか 戦力を高めることが目的になっちゃいかんやろ
その戦力で何を為すかだ 天さんはギルドクエストEXまでは考えているみたいだし、廃課金の人たちはそれの内容次第だろうね >>496
180から200で6000石使ってフラグメント20個取るくらいならキャラクエ追加入場券買いなよ >>539,548
こいつなんでこんな時間に使用端末変えたんだろうなあ? なんとなくギルクエ13でオリジンSSR5人並べてオートしてみたらクリアサと正ジャンヌがゴミのように死んだ後ソロモンヤマタケマリーが全員倒してて悲しくなった >>577
強いフレやギルメンは日毎に戦力上がってるぞ。
無課金や超微課金は知らん。
>>584
寝るからPCからスマホに変えただけ
ワイはチャレ100オート左からトリスタンネロ弁当ツタンクーで1ターン味方側で終わっとるわ
今回一番楽や サブクエ8章うめえな
ちょうど金蓋ビンが足りなかったところよ ギルクエ15糞キツいな他陣営にも弁当互換かつよつよタンク来ないと無理だわ >>590
それな
ゼニスがめんどすぎる
着せ替え渋ってたけどちゃんと着せ替えて頑張るかな…… >>583
確かにそっちのほうが10個分お得になるのか賢いな 元ゲーはソロ弁みたいなのどうやって対応してるの?敵側てきに
単純に敵のHPうp? 正月ジャンヌは出ないけどすり抜けの出来がいいわ
ナイチンとジークはどっちも必須ではないけど欲しかったとこや キャラクエの画面で限凸に必要なフラグメントの数表示してくんないかな
天さん >>593
範囲の倍率がそもそも低い
複数人で範囲スキル使ってようやく殲滅できる感じ
それでも単体攻撃で順番に倒すよりは効率良い場面もあった 前回分一回もやらずに消えちまった
もうこれからはギルドレベル上がるかもとか思わずに更新時点でスキップしよう… ギルクエ13以降も
ステージごとの報酬増えていくの? 弁当とチンゲなんて対立キャラでもないのになんでこんな絡まれてんだw
この弁当下げの必死ささては・・ 勝つのに必要なのか時短に必要なのか楽しむのに必要なのか その流れ飽きたわ
弁当は女医がいればチンゲ要らんという主張だろ?
チンゲは相手を選ばずにブッ込めるから代えが効かないオンリーワンなんだわ ナイチンの代替キャラは出ないかもしれないけど弁当の代替キャラも出ないかもしれない
将来のこと言いだしたらキリがないからね
現環境では弁当は超欲しいけどナイチンはスタメン落ちしてる人多いんじゃないの いくら課金しても運がないと引けないホモスロットさん早く俺のところにきてくれ😭 チンゲは移動3だからだいたい近場で再行動かけることになるので初手から大ピンチな高難度以外では出番ないのよな チンゲが必須じゃないとうっかり書いただけでこの絡まれようにびびる・・
そしてジークのこともだれか庇ってあげて 目先か長い目で見るかで視点が違うからどこまでも平行線だろ どちらも優秀だから競う意味もないわな
手持ちと敵との使い分けで話は終わり ゼニスの範囲キャラジルドレしかいねーのか?いやヴァンフレイムに不満があるわけじゃないが
と思って見回してたらクリスマスジルドレなんてのが居たが…
アブソリュートデスつきで周囲3マスって結構広そうにみえるけど使ってる人いるかね 長い目なんてなんの根拠もないただの思い込みだから理解されないのよ なんかギルド実装されたあたりがピーク感でてきた助けて アウアウがいきなり発狂しなけりゃそもそも揉めなかったんだけどな
まあ面倒くさい話は終わりでええわ ジルドレって4マス範囲も持ってるしワープも持ってるけど全然名前出てこないね
Rだとやっぱステが低すぎるから使えないのかしらん 範囲攻撃キャラがもう出ないかもしれないって発想がすごい むしろジルドレはワープ持っててオンリーワンで使うの当たり前みたいなとこあるから名前でないだけだよ
ヴァンフレも強いよ継続ダメージあるからボス戦とか使いやすいし クリドレって範囲2スキル持ってたんだ
強いんかな? イベチャレ100は左に呂布・青シンボル右にギルドアクセ弁当(韋駄天)・ネロ(サポ槍)・スプリントでオート1Tにしてる
再出撃でも弁当が初手アクセルステップちゃんと使うようになったのは助かるな ギルクエ13で四苦八苦してるけど
道真ってソロモン並みに火力出るようになるのかな?
ナディアこのメンツじゃきついか?
https://i.gyazo.com/053fa8bc0eaecf6e8056db4a034031d9.png (慈愛っていうほどオンリーワンじゃないと思うんだが。単体再行動って2人並べても別にシナジーないし。ハイオペは2人並べたらシナジーあるけど)
なんでもない >>629
出るわけない
そもそもバグであんなことなってるから
タンク育てた方がええで 道真はソロモン並みにはならないから範囲使いたいならプラトンと組ませた方がいいよ
といってもレべ100ならギルクエ13くらいなら道真一人でもワンパン出来るような気もするけども >>629
ギルクエ14も15も敵に囲まれるから素直にジャンヌ育てたほうがよいぞ >>630
ハイオペの方がオンリーワンだよなあ(蒸し返していく) >>629
回数ゼロで見れないからうろ覚えだけど
ジーク呂布道真アスクパトラでクリアしたからイケると思うよ 元ネタが範囲ゲーで再行動付与は殆んど居ないとチンゲ発ピックの時に聞いたからチンゲ上げしたけど間違いならすまんな寝るわ ナディア13は端に逃げて何とかなった
ジャンヌは性能すらチェックしてなかったわ ナディアは今なら正月ヤマタケもけっこう強いんじゃない?使ってないから適当に言ってるけど ベントーもソロモンもいないからジルドレ上げっかなー
みんな持っててオンリーワンならなおのこと話ぐらいは上がるものだと思ってたけど
それが全然話を聞かないから弱いと思ってたわ ベン・トーもソロモンもいるけどジルドレはゼニスの範囲アタッカーとして使うから育てたほうがいいよ >>629
13どんなステージだったかうろ覚えだが道真、アスク、プラトンあたりの範囲を複数入れれば行けるとは思う
ワンパン出来ないなら範囲重ねていけ作戦だ 13ってキャラレベル90でそんなに苦労した記憶ないけど
範囲と呂布で一方向の敵殺して安置作ればいけるんじゃないか レベル100ならSSR無しでもバトル15まで余裕だぞ
ナディアならゲッツタケル道真でなんとかなる チンゲすり抜けでネロ
ハロモンすり抜けでソロモン
ジャンヌすり抜けで弁当
ピックアップ仕事しないお陰で戦力揃った運営悔しがってそうw 騎士くんシンボル要員でいるんじゃね
ネロの紅蓮刀持たせたら強いし プラトンは槍や馬に特攻の魔法持ってるから意外と使いやすいと思われ 正月も通常もミカはやはりいい、安易にロリにせず程よいおっぱいボディ
にした運営とは握手したい ちょ、ジルドレレベル上げてみたけどツタンや菅原より単純に強くて笑うわw
これで状況によってワープや回復持たせることもできるし何や子の救世主 >>647
ハロモンとジャンヌ全く同じすり抜けしたわ
チンゲも回したらネロ貰えたのかw
ハロモンはソロモンいたらいらんかと思ったけど
オレの火力じゃ微妙に殲滅できないから結果的に両方使うことになった
弁当が育ったらスーパー範囲戦隊が誕生するな ソロモン弁当いないうちではハロモンがメイン範囲アタッカー
デバフはおまけ ゼニス13下側をジルドレアーサーの範囲コンビで殲滅して楽勝だった
次はオリジンか えちえちミカエル当たった
こいつはすげえドスケベ天使で興奮したw >>656
わかる 襲来でスタミナ10で30万ちょい
スタミナ20で40万チョイはわりにあわんよな >>660
それもあるけど
クリイベで1億Gくらい入ったからインフレ感ある 塔やってきた味方ターン戦闘時アタック半減も範囲スキルなら関係ない
毎週言ってるやっぱり範囲ゲーですわ クリイベで稼ぎまくって余裕こいてたらあっという間に底つきそうで震えてるわ
まぁクラス書はほぼ終わってシンボル書も2つは明日明後日には終わる(ゼニス放置w)
あとはサポ書をチクチクやってく位だから出口は見えてきた気はするけど ナポレオンのサポはポセイドンがベストっぽいな
タイダル+エリアル+キャプテンコスチュームで共闘なら槍まで確殺いけるからスナイプ温存出来る
トネール使っただけでスナイプが呂布に17000とか入るのビビるわw たしかにミミックのスタミナ20は割に合わん気がしてきた
最近スタミナの価値が高いからなあ 襲来とミミック以外にスタミナ消費で稼げるクエ無いじゃん
両方とも回数が限定されてるから替えがきかないだろ
イベントはチケット消費だから関係無いものとする ジャンヌのハゴイタイガーがアサシンに反応しないけど スタミナ20程度で40万以上稼げる価値のあるステージとかあるとも思えんが イベントでだいぶ金配ってるから今となってはミミックはスタミナ無くても良いかなとは思う
それはそれとしてやるけど
今は金に余裕があるとはいえ、それは継続的な補給を前提とした余裕でしかないからな
毎週300万をスルーするのはキツイ >>668
アサシンはガード無視スキル持ってる
自軍で実用レベルに運用するとなると相当極まった育成が必要だけど、敵が持ってると中々厄介なスキルよな サタナキアが敵にいる時結構警戒してたけどこいつの2マススキルって本体しか攻撃しないんだな
大したやつじゃなかったわ イベントLV100オートでクリア出来るようになるとは、やっぱ弁当素晴らしいな スキルそのものがガード不可なのと、ガード不可状態を付与するスキルの二種類あるよね
後者はガードする側とされる側のどちらに有効なのかわかってない ミミックはスタミナが勿体ないのとキング出すターン4までの手動がめんどくさいし
ポーヨンが配られる4日前まで鍵を貯めこんでからやってる 弁当ならミミックもオート余裕だぞ
開幕ジェノサイ打ったら、タレント効果で4ターン目か5ターン目にもう一回ジェノサイ打てるからな
残りメンバーも適当に範囲持ち並べとけばまず失敗しない 弁当いるのといないのとでは別世界だな、限定でなくて良かったな 🎍ジャンヌの武器何がいいやら
紅蓮ブルプラは噛み合ってないし とりま余ってた蒼水晶使ってみてるけどこれだと動きが独特なだけね
単純にステ上げたほうがいいぽ 大体マリーとセットだろうし槍装備してまでdef盛らんでも落ちんから普通に火力出る武器でよさげ ジャンヌの武器はエターナルランスかオムニスシミター、エンチャはフェザーが良さそう
敵ターンに火力出せる武器って案外少ないのよな
リベンジャーが槍なら良かったのに 正月ジャンヌは普通のアタッカー運用の方が強い気がするなあ
ブラッティソードと食いしばり持ってんだからあとはフェザー装備でも着せたらオートで雑に扱えそう ジャンヌって身代わりも頼もしいけどカマキリに引き寄せられて
4体からフルボッコされても生き残る頼もしいやつ
あとからマリーが回復して救援がたどり着いた後の身代わりがこれまた頼もしい
クーサーより断然使えるやつ ジャンヌとマリーが同じオリジンに設定してる運営ナイスチョイスだと思った 100毎じゃよ
上げてすぐは何故か反映されんから時間置くとよろし >>685
バグモンや弁当は壊れてるけど、ジルもそれらを除けば最強格だからなぁ
俺は別に苦労しなかったぞ >>689
さんきゅー思ったより上がってなくてあれってなったら100毎か ジャンヌは☆3だと隣接1マスに味方居ないとダメだけど最終的には3マス離れても自己バフ付くから強い
せめて2マスになるまでは凸らないとな
マリーやアスクでチアダンス付けば良いんだが、あれ結構自分に掛かるのがウゼェ 時間置くんじゃなくて一度メインクエスト開いて戻るかログインし直せばすぐ反映されるぞ まーこの先範囲でワンパン出来ない敵が出てきた時にオリュできるキャラの一つだよ
さすが限定運営やるな >>692
>>695
どっちが正しいのん?
まぁ色々と画面遷移してりゃ更新されてる感あるけど気軽に試せないからよく分からんな クエスト画面飛べばだいたい更新されるからその後にギルド画面行けば良いんじゃね
どうでもええやろ 正月にもう1キャラ追加してくれんかな
ヤマタケで満足して正月用に貯めてた石を使わなかったから石が余ってしょうがないぞ メインクエスト→マイページ→ギルドクエストで100割更新される
オレ調査 某所で1月にマスターくるって見たんだけどそこで最強キャラ確変ありそうかな >>701
別に範囲攻撃スキルが増えるわけでもねえダロ 正月は諭吉で選べるSSRキャラ1体だろ
震えて待て
石はスタミナにしとけ >>682
と思ったけどある程度耐久にふらんと厳しそうだ 某所もなにもロードマップでそうなってたはず
ソルジャーが再行動持ちになったら評価変わるキャラは結構ありそうね
ただ範囲の優位は味方がいくら強化されても変わらん敵が強化されんと まージャンヌなしの範囲ぶちかましが成せるのは敵の配置次第なんだよな
カマキリに吸われて生き延びれるのはジャンヌだけだし やっと1ホモゲットしたわ
ホモだけどめっちゃうれしい ジーク☆6でもう何も怖くない
と思ったが案外脆かったゆ
やっぱ前線押し上げのタンク的に使うモノではないね ジャンヌが他のタンクよりカマキリに強い要素ってあったっけ? ソルジャータンク、ライダータンク、聖闘士タンク
マスタークラスで最強のタンクが決まるぞ 反撃出来るとこくらいな気がするけど
一応他もウリエルでカバー出来るし カマキリの後ろにカマキリがいてその後ろにもカマキリがいる3連攻撃は
まだ運営もやってないんだよな
敵を強化しなくても嫌がらせMAPはいくでも作れるんだよな
運営次第で ヤマタケ比較だと槍に弱いのがどうにも気になったな
相性なしはタンクには有利やね >>713
ランモバではフックからのフックからのフックなピタゴラスイッチあった思い出 引き寄せで12マストレインされてフィールドの敵が全部アクティブって古のMMO脳過ぎるだろ 敵強くしなくてもMOB湧きでも十分ウザいと思うけどな
かつてのS-RPGはウザいほど湧いて経験値稼ぎが出来たけどな あとランモバは安地と思って移動した次のターンに敵援軍沸くのがデフォとか
嫌がらせ力半端なかった 完凸マリーさんがいれば反撃なんて怖くな・・・
おい範囲止めろ糞飛竜 元ゲと違って騎兵が重鎧じゃないから割とジャンヌの防御面が辛い 天井分でやっとじゃんぬ来たんだけど、交換ってじゃんぬそのもののほうがフラグメント交換より良い? ソルジャーは再行動スキルが付くみたいな話だったけど、たぶんサポのアクティブスキルみたいな使い捨て枠になるんじゃないか?
そこまで激的な影響は無さそう 正月ジャンヌはタンク運用しようとすると
いままで砕かれ続けていたであろう白帝あたりになるのかねえ(ジャンヌは魔法もガードしちゃうし) >>731
(´・ω・`)見方を前にだしてスキルでガードする→敵の攻撃が範囲なので纏めて死ぬ
(´・ω・`)自分一人で前に突っ込む→敵が範囲なので何も起こらない 魔法はだいたい範囲持ちだからなw
密集してると被害デカくなるしタンク自体が意味無いどころか逆効果
ディフェンスとレジスト両方上げるなんて厳しいし素直にレジストは捨てでいいんでない しばらく限定もタンクも止まるだろうし今取らないやつって
あとでボロクソ言われるのが嫌でやめるんやろ
そんなやつらの言葉信じていいの? まーそう考えると戦闘時とかじゃなくて常時ダメージ耐性ついてるヤマタケは優秀よな 魔法に対してはナポレオン投げればそれで解決だからタンクで受ける必要は特に無し
共闘レベルだと4ダメージしか食らわなかったりする 緑エンチャもありなんかねーダメージ軽減付く奴とか
武器は流石に攻撃に振らないと案山子になりそうだけど ヤマタケ、サービス開始時はハズレハズレ言われてたのにずいぶんと評価上がったものだな オリジンの中じゃ使えそうなのがそいつしかおらんってパターンやろ
クーサーもジャンヌもスルーしてたらそうなるわな >>739
元々有能が謂われなくナーフされてたからなナポとヤマタケは
パトラちゃんとは違うのだよパトラちゃんとは まあガードスキル使ったらアタック600になる奴がアタック1500越えるようになればそりゃ評価も変わる あとは呂布もだな
レジスト値結構高いし素のダメージ耐性ももってる 修正入ったんだからそりゃ評価も上がるだろ・・・
パトラと共に悲しみを背負う てかタンクでスナイプ食らったときも謎の4ダメージなんだよな
範囲スキルは計算式的に最低保証の10ダメージにスキル倍率0.4を掛けてるんやろな >>739
(´・ω・`)違う
(´・ω・`)身分的には農民のままだが下に穢多・非人が出来た そんなヤマトにレガース装着させてみ、ガツガツ突っ込んでいくぞ 弁当ええのー
ソロモンだとワープさせないといけないしなぁー ギルクエも1ヵ月もすればソロ以外ほとんどが交換品無くてギルドLV上げる意味無くなってるだろうし交換品しだいでEX何それwとかなってそう >>747
ヤマタケにレガースってどういう運用?
グッドレスト持ってないからサリエルとかつける感じ? 今日も全割りで追跡来なかったよ、土曜も全割り確定だよ
日曜も紅蓮ないから全割りだよ
この生活2か月続けてるんだけど、そろそろ泣きそうだよ オリジン編成組んでるとまりがー俊足なんだよな
他のジェンヌはAUTOで事故スキル連発のマヌケ野郎だし
、クーサーは鈍足だし戦陣に突っ込んでいくのがヤマトレガースタケル
それを後から~マリーの俊足で回復が追いつくってシナリオ 紅蓮は死活問題だけど頭は別に眼帯でええやん
…そういうことにしておこうか なるほどクリアサにシンボル炊かせてヤマタケをアタック運用してるのか 2日で1,000万飛んだけどこのペースだとすぐに破産です
クリスマスイベ第2弾まだ? 紅蓮はどうでもいいと思うけど追跡は死活問題やろ
覇権弁当がバードカフェの弁当になっちまう https://i.imgur.com/oB5HZQI.jpg
ジャンヌの装備、黒霧売らなければ良かったなぁ
まさか使いたくなる日が来るとは... 次のガチャ更新いつ?
ピックアップガチャ続いてたのになくなっちゃったし
ガチャ更新予定ないなら欲しいキャラではないけど今の正月ガチャ引こうかな 今週金玉の交換で初めて追跡頭来たら今日のデイリーダゴンで2個目来たわ
これで弁当とパトラちゃんの最終装備が揃った 厄伸ポーション10個使って何も出なかった時のむなしさよ
原神でも同じことやらされてるし虚無だわ 一応ジェノサイダー槍ワンパン圏内にはなんとか漕ぎつけてるけど、3つ4つ持ってるプレイヤー見るとこんな世の中間違ってると思うよ 紅蓮はもう3個あるし誰にもつけてないからもういらない
追跡頭は数必要な上に1個しかないからくだちぃ ヤマタケ防御イマイチだと思わね?
突っ込ませて逝ってもいい使い方してるわ
どーせ後から追いかけてくるジェンヌとクーサーがボス役だし 正月ジャンヌはランディウスが騎兵タンクで強いからそのままパクったろ!で実装したけど
こっちは騎兵が重装備出来ないの忘れてた調整ミスだと思う 紅蓮無いわ、追跡1つしか無くて弁当に移したから呂布の装備が酷い 完全不利とかじゃなければ単体はSR武器でも余裕でワンパンできるから
替えが効かない追跡のが重要だね ちなみにレガースも修正されたんだよな
元々移動後に回復してたのがしなくなって今また回復するようになった 追跡は小太郎用のバスター、弁当用のストライク、ナポレオン用のチャージでそれぞれ専用装備になってるな
正直あと2つくらい欲しい
というか対応クラスの新キャラ来る度に新しい在庫が必要になる >>766
マリーが付いたヤマタケが沈むとか範囲連打された時くらいだけどなあ 回復不能付けられたらね
なんでアクティブとパッシブ分けた とか言ってなけなしのボトル飲んだら今一つ目ドロップしたわ
ありがとうダゴン・・・大事にするよ まあフェアリー付けてパッシブは反撃ワンパンしていくしかないな
遠距離パッシブで回復無効付けられるとどうしようもないけどそこまでの頻度じゃない ダゴンもハスターも副産物のエンチャがゴミだから何も出なかった時の徒労感がすごい 10周年のやつでたまたまプレイしたら最初に貰える石でssr4枚ぐらい出たから少しやってみるかな 追跡頭はもういいんだ武器がだいぶ不足してるからハスターちゃん待つわ デバフ自体はそれもゲームだからいいけど
エリアルショットで消せないのはちょっと 色々ビルドとか考える余地があるからかなりゲームとして面白いよな
ペルソナでベルベットルーム引きこもるようなタイプはクッソ楽しめる エリアルショットの解除不可ってまだ直ってねーのかよ
以前ハスター周回でくっそイラついた記憶 記載されてないだけで解除不能が正式なんだよきっと
全てを疑え 追跡は4つあるけど紅蓮無いからブルプラ装備だわ
でも紅蓮よりちちんぷいぷいのマジカルラブズしたいから赤帝が欲しい 共闘キャラ変更出来ないんだが?
もう部屋主が黙れ!いいから秒で準備完了押せや!
無言の圧すげーから完了ボタン連打するしか無いんだが? エンコンの装備はガン無視してる。
愛用武器は完凸グラディウス 限定ジャンヌと可愛いタケルはオリジンどうして盾でシンボルバフ持ちだから、それなら機動力あるほうを使うと 移動力もクラスも違うし使い分けるのじゃ弁慶ちゃんも追加ね 所詮ヤマタケはタイトル画面にも出してもらえない敗北者
ホーエンハイムはよ 星3正月ジャンヌって隣マスに味方いないとバフつかないのかよ。
気づかずにバフついてなかったが充分硬いわ。
これ星6になったらどうなっちまうんだ。。 ヤマタケと正月ジャンヌだと反撃力だいぶ違わない?
迎撃を期待しない純粋なタンクならそんなかわらんかもしれんが ヤマタケすり抜けたけど育てるのは当分先だな
ジャンヌは即育てたけど >>797
即押ししたらフリーズする可能性あるのに、そんな圧あるわけないだろ被害妄想乙 ジェンヌ使ってると弁慶の身代わりは補欠なんだよなぁ タンクとかどこでどう使ってるんだよ…
必要なところあったか? 同レベルと思うならヤマタケ使えばいいじゃん
俺はジャンヌ使うけどね 最近の共闘は最高戦力弁当をチラ見せした後に趣味キャラへ入れ替えるプレイが流行ってるぞ 正月ジャンのタレント、行動終了時トリガーだからレガース付けて2回発動してるぜ!
と思いきや1つしかアイコン付かねえな
残念 現状使い道はないけど、各属性の盾と回復は持っておいた方がいいでしょ
可愛いタケルちゃんが育ってるなら、ジャンヌは無理する必要はないと思うが ギルクエは普段一気にやれない
正月休みキター
社会人様はこの日を待ち望んでいてやっと重い腰を上げてのギルクエ開始よ
そうなると編成めんどい シンボル編成のまま他のもやるか←今ここ >>809
ギルクエ15オリジンで、ヤマタケさんでサタナキアを殴ったり、弁慶でカマキリ受けたりしたぞ
かばう機能?さぁ… タンクはヤマタケとクーちゃんがすでにおるからなぁ
無理してほしい理由があと一押し欲しい まあヤマタケはアタッカー運用でも変換が使えるからな
その場合かばうはおまけ >>809
逆にずっと範囲でドーンってやっててシミュレーションとしてそれ楽しいのか?って感じだわ
三國志だってスパロボだって毎回同じ国とか最強編成とか楽しくないやろ 縛りプレイする為にわざわざガチャ引きに行くのも違うししっかりバランス取れよ わいの自慢のくーちゃんはカッチカチやぞ
ギルクエ以外やとスプリングしかしとらんけど
それでもくーちゃんの装備だけはがちっとるで 正月ガチャで160連分の石が溶けますた
まあ天井回避できただけでも良しとしよう…
念願の九天玄女と玄武もゲットしてSRコンプもしたしな こないだ初めて装備整えた槍タンク使ったけど、すげーかてぇーって調子乗ってたらゾンビナイトにわからせされそうになってしまった 追い70連でミカエル回すか悩ましいわ
2万石だし流石にスルーかねぇ >>821
元ネタから変なとこいじってゲーム崩壊させてるし基本スキップできるくらいでいいよ
こんな技術力ないとこで高難易度出されてもおかしくなるだけだしえっちなキャラ出たときだけ引いてニヤニヤしたい
つまり爆乳とカティアの実装が楽しみで仕方ないから楽しい 今回のサブクエ、討伐対象がジャンヌばっかなのはスタッフの性根ひん曲がり過ぎやろ 正月ジャンヌは弁慶と違って純粋な食いしばりだから特攻役にできなくもない
ただタレント活かすならもう一人先に突っ込ませておく必要があるから2番目になる
同じオリジンで食いしばり持ちのラスプーチンとセットで突撃すると面白いかも知れない カティアは口数が多いからエッチ中の実況がうるさそう 10連でうっかりでたら考えてもいいかもね
弁の範囲ゲー環境で天井覚悟でまで回すもんでもない >>822
ほんと範囲火力のないゼニスめんどいね
ギルクエ15で星3取るのに試行錯誤して
色んなキャラ育てちまった まぁセルラン見ると元ネタもそこまでバランス良いわけでも無さそうだが
今でも続けてるプレイヤーはでんでん現象で必然的に本家のバランスを気に入ってるだろうから否定的になるのも分からんではないが、そろそろ言い方考えないとテクテクおじさんと一纏めにされると思うぞ 俺の10連で出した正月ジャンヌとお前の200連天井で交換した正月ジャンヌ
そこに何も違いはないだろう!!!!! >>835
あれはソシャゲなのにSRPGやりすぎたから敷居が高いと思うが中華ではそこそこウケてる
あと本家の中華を見れば解消するけど誤訳が多いから嫌な人はかなりいるはず
でもゲーム性いいし月1500円でめちゃくちゃ遊べるから楽しいよ このゲームだからトドメキャラなんてどれでもいいし範囲ぶちかましとか
やってるよ
やってるけど心底SーRPGをこよなく愛してるプレイヤーはそんなんじゃない
雑魚に1体で削らせて経験値稼ぎさせたいキャラにとどめ差す
それが失敗したらリセットボタンよ >>739
事前キャラって事もありナポ持ちがいっぱいいて
中に特別うるさいクレーマーガイジがいてアッパーされたからな
その恩恵を受けた サポのえっちなの見たいけど排出率低いせいで追う気になれねぇ
いつもメインだけ出て終わるから困る SRPGおじさんしていい日か
トドメシステムの話するなら
育てるキャラ間違えたら詰みかねないまでセットで
そして育ててるキャラが永久離脱して脱糞 正月ミカエルはいままでの限定サポのなかでは一番いいと思うし
恒常サポと比べてもかなりいいと思うがタンク使わないなら価値はない ピックアップ率低すぎてすり抜け過ぎなんだよなぁ
ヤマタケ呂布とか狙って引いたことないのに50/150だぜ
アニバーサリーとか程度の微課金だからガッツリ課金層って恒常フラグメントだぶつきまくってるやろ うちにはシヴァいないからミカは取るぞ
おはガチャしてるけどまあおそらく天井だろうが カティアは敵だからなー
はよカティアからは逃げられないクエ出せよ >>838
だからでんでん現象言うとるやんけw
裏を返せば早々に辞めた大多数の人間からしたらバランス崩壊クソゲになるワケだ
まぁ元ネタ勢アンチみたいなのも既にスレにいるからな
わざわざラングリッサーごと嫌われたいなら好きにすりゃ良いが >>1
てかランディウスから変換スキル消されたのがまさに >>841 の証拠なんだよな
ハロモンはまだ修正前だったからまだしも修正後に登場したキャラから変換スキル奪うなら
変換スキルを活かしたかったんじゃなくて、ただうるさくて面倒なガイジクレーマーを優遇したかっただけって事なんだよな
そして割を食って辞めていく一般ユーザー。アウトオブメモリまで出してカンペキなガイジムーブお疲れ様でぇす!!↑ 恒常ピックアップっていつ頃くる?
正月の二人でリセマラ終わらせたけど他のssrのためにガチャ回したい カティアからは逃げられない×5
からのジャンヌの前で5人のカティアに拘束されて為す術もなく陵辱される主人公
ありだな 1月にメインクエスト更新されるけどホーエンハイムの実装はまだないだろうな
カティアよりは先に実装されそうだけど1周年ぐらいまでは引っ張りそう そもそもSRPGはネトゲでやるもんじゃないんだよな
だから大成功した例がない 面白いSRPGがスマホゲーに向いてないジャンルなのは間違いない いつかリトリーもサポートで実装されるのかな?
その場合の寝室は一体どうなってしまうんでしょうねぇ また虚無イベだし存在しないステージを想像して使えるとかやるしかない 儲け方とのバランスが取りにくいのかアイデア不足なのか
パクりマンなのか知らんが儲け方と楽しさのバランスを勘違いしだしてるしな
金の亡者がやってたんじゃ大成功はないよな
ゲーム会社にもっと秀才が現れなきゃSRPGはムリ >>865
テクロスはどうしても集金が先行しちゃうね
不具合ちょっとづつ直してはいるがまだまだあるし >>854
嫌なのにやるとか正気じゃないんだから当たり前でパクリでバランス崩壊したゲームスレで言うことじゃないだろ
あと元ネタの低評価はレベル上げてクリアできないとかアホなもんだらけだよ
そもそもセルラン見てバランス良い悪いとか正気じゃなかったわ 元ゲはインフレの方向性をPvP寄りにするという逃げ道があったけどこっちは普通にインフレさせるしかないしねえ まーバカじゃないとは思うが人から言われたことをそのままやってるだけにしか見えんよな
ネトゲの儲け方は全般的にオリジナリティーに欠けててマンネリ化してるよな
ゲームシステムを構築させることも大事なことだけどそれをビジネスとして併用させていくには
次の世代にステップアップしてほしいと願う反面いつまでたっても同じのしか出てこない
それは他ゲーやっても同じ
ネトゲのビジネスとはといったものがマニュアル化されてる以上この先も変わらない >>870
もしかしてでんでん現象の意味知らないのか?
つまんねーと思った奴はどんどん辞めていくから時間が経てば面白いと思ってる奴しか残らないんだわ
それがキミ
れじぇくろに本家のバランスそのまま持ち込んだら今楽しいと思ってる奴もクソゲだと思って辞めるだろうな
今のれじぇくろのバランスに不満があるやつは当然いるだろうが、本家こそ至高っていう棒を振りかざして叩けば本家が嫌われるだけだぞという話
ぶっちゃけ他の本家勢にも迷惑掛かるから辞めとけ 恒常に分かりやすくて強いやつ限定は面白そうなやつってしてるみたいだし、収益構造を廃課金ターゲットのガチャじゃなくて広く月2~3000円使ってくれるようにしようとしてる感じはあるな
元ゲーがそうなってるだけかも知れんが 成功しないのは低予算なDMMのゲームだからだろ
サイゲが開発運営したら普通に大ヒットする まあリセットなしの常設なら全員星6前提な高難易度コンテンツとか作ってもいいとは思うけどSRPGの高難易度って最大性能からの逆算的詰め将棋みたいなもんだからどこでも作れるってもんではなかろ >>874
結果的にそのほうが儲かるんじゃないかな
一部大ヒットしてるやつでもなきゃ限定に人権もってくるとそれ以外が回らなくなるとか
なんぼか運営しててどういうパターンがいいのかって知見はあるだろうし
結局はパイを広げて少額でも金入れてくれる人が多いほうがいいんだろうね >>861
SRPGに要求される情報量の前に圧倒的にスマホの画面サイズが足りない サイゲが開発したらそら成功するだろうけど、サイゲの場合はもっと成功するジャンルを選んで大成功させる運営じゃないか?
マイナージャンル狙ってスキマ産業で儲けるのは弱い運営ならばこそって感じだが テクロスに人材と開発力とノウハウと資金力が10倍あればな
DMMのゲームにそこまで求めるのは酷な話
ホーエンハイムでシコっとけよ >>673
タンク運用時の注意で、ガー不スキル以外に
ガー不デバフ
移動デバフ(おまけでガー不になる)
バフ解除スキル
の3つと、効果ターンとクールの兼ね合いで1ターンどうしても隙が出来る
ってのが有るからそこも気にするとよいかも
特にバフ解除持ってる敵かなり多いから、どうしてもお祈り運ゲーになる しっかりバランス調整やってるならここまでバグも残ってないだろうしこれから頑張って下さい ぶっちゃけエロゲーなんだしかわいいこが定期的に出てくれれば文句ないよ
その上でゲームとしてそこそこ遊べればいいやって感じ
早い話クーちゃんの別Verはよ いざとならばバックにカドカワさんがいるんだろ
そんじょそこらの運営会社なんて屁のツッパリだろ
だけどそれ以上のことをやらないFANZAってのは別の視点で
ネトゲ部門を置いてるんだと俺は睨んでる
多少なりともお前ら遊んでくれって思いは持ってるいい会社だと思うぞ
現にクソゲーで息してるのがいっぱいあるしな うむ
限定は寝室性能高めな感じもするしその方向で頑張ってくれればええぞ >>873
レスする前に調べたけど昔のまとめキッズ用語で煽りカスが使いそうだと思った
調べた上で「嫌なのにやるなんて正気じゃない」って言ったんだが?
れじぇくろはSRPG風なのにヒーラー配布なし、タンク不要ってゲーム性で勝負してないでしょ
別に本家こそ至高じゃなくてパクって遊び方を狭めたゲームでゲーム性考えるのはおかしいよねってだけ
範囲ドカーンだけで気持ちいいし考えなくていいからそこまでこのゲーム嫌いじゃないよ >>888
そうか
でもキミのお陰で俺はランモバは少し嫌いになった 範囲打つ時社会のゴミ虫共を一層する感じで気持ちよくなれる 別に範囲が強いのはいいと思うけど
結局はマップのさじ加減ひとつなんだし
敵が全部単体でHP4万みたいなマップなら優位性が下がるんだし
配置次第でも単体で殺していくほうがかんたんってのもできるんだから
その良し悪しは別にして 1月のイベントは時期的には恒常の追加かな?てことは新キャラか? 中国人があの手この手使ってちょくちょく宣伝にきてるんだろ
このゲーム貸してやるから宣伝させろ
大いに結構、思う存分やって下さいよ
ユーザー
戦争も日本人は嫌いだし中国ゲーはやりたくねぇ どうせそのうち強単体も確実に来るんだから今は掃除を楽しんでおけばいいよ ついに俺にも追跡頭出たわ
まぁネロ居ないんだけどな 高難易度路線なんて運営が行き詰まればどこも通る道だからな
稼げるうちはまったり行くさ
そのうち儲からなくなってくれば高難易度と人権キャラで課金圧高めてガチャ煽りしてくる すまんヤマタケの守護陣て効果3ターンなんじゃないのか?
次のターンにはガードの方が消えてるんだけど 個人的には中国ゲーだからでも戦争があるからでもないな
れじぇくろは絵がかわいくてエロがあるSRPGだからやってる
両方ないならそれこそコンシューマーやるよ しっかしどこも正月イベントフライングしすぎだろ
他の季節イベントは別にいいけど、正月だけはきっちり年明けスタートにして貰いたいわ
その点、神姫長女はさすがだわ!・・・って思ってたら31日から正月イベスタートになってたわ
はーつっかえ 1月のイベント来たら2つ目のシンボルアクセ取れるのか
なんか早いな
ようやく弁当の移動力挙げられるわ 正月ガチャからすりぬけ弁当きたからチャレ100に投入したらオート周回できちまった
なんじゃこの子 >>902
乙!
褒美にコンシューマーゲーやってきて良いぞ 地下街でも12月始めにはXmasの飾りつけや音楽流してるし
終わった直後から正月ムードで日本全体がそういう風潮なんじゃね? >>902何立ててんだミカァ!乙
呂布に追従させて後ろからボス突いたりできて面白くはある蒼水晶ジャンヌまあネタレベルか そういや2週間後には2つ目のギルドアクセ取れるんだよな
持たせるキャラがおりゃん ソロモン弁当が安パイじゃない?
交換はギルクエEX見てからでもいいと思うけど ギルドアクセと韋駄天を身に付けた弁当は
マジでサイバスター感ある 一個目は弁当で、二個目はネロ様の予定
アブソ付けたクリジルに付けても楽しそうだしゼニスで取るのはまぁ確定かな 今のガチャはスルーでしょ
例えば、クピドのSSR版とか、マジックUP版とか来たらどうするのよ
別に
石☆油☆王
オイルモンスターズ
ならいいんだけどさ やっぱEX待ちか
マスタークラスで評価変わるのもいるだろうし
ゼニスはネロ、オリジンはソロモン辺りだろうけどどっちも使用率激減してるからなぁ ゼニスのギルクエがきついから補強用にアクセ欲しいけど
ソロモンにアクセ渡したくもある ランモバおじは文句言うくらいなら都会に帰ればいいのに 2位か粘らんなあ
弁当ピックアップのほうが良かったんじゃないか 人気投票上位3名追加のD1に勝てるタイトルは今の村にはないぞ D1の売上自体はミナシゴ以下で大したことないだろうけど村特化だから人気ランキングは割と強いな
それはそれとして2位石ありがてぇ ギルクエがある以上限定スルーはありえないと思うんだがな
まあ、すでにギルポ過剰な気もするが まぁ今のD1に勝つのはカタツムリよ
そして2位でもまぁいいんだから気にすんな 無茶いうなよ
都会で課金してる奴が多いれじぇくろで昨日一位取れただけでも奇跡なんだから 2位石はすぐ配るのかな?前みたいに何回かまとめて? いつのまにかハードアグレッションのステータス効果が表示上に反映されてる気がする 共闘エラーしすぎぃぃぃぃ!!
あの・・・もうソロでさせてくれませんかね? 共闘全然始められんぞ
ここ最近はずっと問題なかったのに 正月限定だし、まー10連は回しても勿体なくはないな
貧乏人は10連で出んかったらあきらめればいいんじゃね? 今日の共闘もひでーな
てかまじ運営なおしました!とか何回もいってるが
なおったためしがないんだが?どういうつもりで言ってんだ? 2Pが謎タイミングでスタンプ押してきて、あぁエラー吐いたんだなって察した
ていうか待機多すぎて笑う、そもそも今までが少なかった気がするしこっちが正解? >>917
口では文句言ってるけど結局おっぱい>ゲーム性なんだぞ
エロとか興味無いし!みたいな時期もあったなぁって感じで微笑ましいだろ
中学生じゃなくておっさんだって事を除けば… 共闘ベトベン2いたら開始即クリアにしてくれね?
操作も面倒なんだが
開始するまでが一番難しいクソコンテンツ 共闘の時間制限撤廃してくれないかな
これ時間制限にする意味ってあるんかね? 大アリだろ
放置するやついたらずっとそのまんまだし、部屋だって乱立してたら鯖が重くなるんだぞ クソ
共闘二回連続でフリーズした
普段共闘やらない糞回線マンが混じってるなこれ 共闘はじまらねえw
大気24人とか多すぎるだろww 時間制限って、入力町1分じゃなくて12〜16時、20時〜24時って方のことじゃね? ランク90超えの主人公使う奴が手動でゆっくりやるために時間制限があるんやで
イラっとくるけどしゃーないわ 正直D1とれじぇくろどっちかサービス終了するって言われたらD1残すように懇願するぐらいD1は村ゲー 弁当にシンボル手術だけしてオート放置したろうと思ったらほかふたりとも弁当出しやがらねぇでやんの
弁当持たないで共闘に…来るんじゃないッ! >>950
全員が同じ考えだから待機20以上になるんやぞ >>951
俺の為に弁当で倒してくれ
俺はオート放置するからよ 待機が10人以上居るのにホストでマッチングしないならあの数何の意味があるんだ エラーで止まる止まる言ってる奴ほど自分でホストした方がいいぞ
他の奴が止まってもそいつが切断してくれたら動きだすからクリアしやすい
自分が止まるんですってゴミはさっさと環境見直せ ホストをする>謎の異音ガガガ>原因不明、なんとなくホストやめて自動マッチングして待つ
ふん詰まり 共闘ホストでも糞回線マンが来たら99%で始まりません
いい加減直せよ 先週まで普通にできてたからテク環
アップデートの度にバグ再発したり新しいバグだしたり忙しいこった 一回ホストやったら異音吐いて止まったから二度とやらねえ 前のメンテから99%どころか読み込み中で止まる奴が多すぎる 終わったお疲れ
最後にフリーズしたのいつか覚えてない 99%は上のほうで原因ぽい事書いてあったよ
今週から編成記憶され始めるらしいから、その99%止まりも減るかもね
でも、このクソバグ再発、異音バグは編成記憶のせいでは?とボブは(ry つかもう2人でも始められるようにしようぜ
なんなら1人でもいいぞ 範囲スキルの倍率上げたのに何で単体スキルは据え置きなんだろうな? 調整担当がアホだから(ド直球)
ごめんけど、たぶん間違ってない ホストやってて今月止まったの明らか糞環境奴が入ってきたときなんだけど頻繁に止まるやつって…そういうことだよな 今は範囲ゲーでとにかく周回しなさいってことじゃないの
そのうち高難易度実装に合わせた単体スキルとかパッシブとかぶちかましてきそうな気もするけど 共闘は性能厨層が弁当で無双してくれるから
ぼくは限定キャラで固めておりゅしてます あ、共闘メンバー記憶実装されたのね
お知らせ読まないマン ホストで異音がするって人は古のハードディスクでゲームしてんの?
SSDって知ってる? アプデで弄って悪化させてるんだよ
初日と今日は行けたけど昨日は本当に酷かった
見たことないエラーでホストなのに退場喰らいまくった >>970
ハロモンとクリアサで建てたのは貴様だな? 共闘で全然知らない奴のキャラでプレイできたバグは
今回はじめてなったわ
クレオとチンゲという組み合わせでプレイしたのは新鮮だったぜ さて
デイリーは受け取ったけどおりゅするために共闘もっかい行くかのぅ 共闘から装備ドロなんて久しくしてねーしハード1回ポッキリの勝負だろ
なんでわざわざ手動マンが来るようなEXでやりたがるのか意味わかんねー
ハードでも主人公の手動マンとは遭遇するけどな 俺も意味も無く限定ルサルカちゃん歌わせてるから共闘なんてそんなもん ハードってデイリーの共闘コイン100個もらえたっけ? オブザーバーモードになったからスタンプ連打したった
途中で止まって解散になったけど運がいいとクリアできるのか >>969
ランモバは威力半分位らしいし大部分の範囲死んでたからじゃねえの?
ランキングチラ見したら範囲って文言糞少なくて単体◯◯アタッカーとかばっかりたし >>986
何個か忘れたけどEXより少ないから先にEXに行った方が良い ランモバの倍率でも最高難易度以外は割と範囲ゲーだよ
重ねるだけだしあっちはクイックがほぼCDリセットだからな たぶん言ってるのは
ランモバの倍率でも範囲ゲーなのに
こっちで更に何故あげてるんだろうなって話かも 単体装備はナーフ喰らってるし必然的に範囲ゲーになるのは仕方ない しかも敵も数段弱いしな
まぁもうあっち比較するの無駄じゃね、ベトベンが変な改造受けすぎた
それに怒る人もいるしな ちょい前にあったギルメンでマップ制圧していく感じのイベントでも大概タンク・再行動ヒーラー+範囲魔×4とかだった
まあ塔ギミックみたいなので所々対策されてるけどね
範囲撃つと反撃ダメージで即死するとか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 27分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。