【DMM.R18】千年戦争アイギス12027年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12026年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640674767/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png 男にフェラなんてしてもらった事無いからどー違うのか分かりません>>1乙 いちおつ
テロリスト?どうせ呼ぶならハーバリストとでも呼んでほしいのじゃ! 若かった頃はフォルテさんに駅弁ファックして事後に踏みつけてもらうのが夢だったのじゃいちおつ 今日は肉の日だから朝から晩まで肉三昧だよ
朝:べーこん
昼:生姜焼き
夜:焼き肉
かんぺきなのじゃ ベーコンって肉に含まれるのかしら…いや含まれるんだけど
なんかちげー感じもするのじゃ… そんな食生活では体を壊すぞ
朝は冷しゃぶサラダ
昼は冷しゃぶパスタ
夜はしゃぶしゃぶ
と野菜中心にしておけ 朝はパン(野菜入り肉サンドイッチ)
昼はステーキ(BRONCO BILLYとか、サラダバーは先に)
夜は焼肉食べ放題(サラダも食べる) >>1いちょつ
NIKU…遂に理想の鶏むね焼き鳥を完成させた俺にはタイムリーな日付だぜ 仕方ないにゃぁパンに焼きそばを挟んだの置いておくね なんでそんな事するんだパンに焼きそばなんて合うわけ無いだろ おでんやシチューでご飯は進まない
古事記にも書いてある いちおつ
今日の摂取カロリー500、607、575、573
で昼飯871と 御城の☆5農場いいぞ~沢山貯めて☆改築しまくるわよ 他のソシャゲやってても思うけどストミ進むほど消費スタミナ増大してくってシステムやめんか?固定でええじゃろ >>1乙
どうしておでんでご飯が食べられないのかよくわからない おでんにご飯 →わかる
シチューにご飯 →せめてパンにしてくれ・・・
これ ドリアがイケるんだからシチューご飯がイケないわけないだろ 身体だけ催眠(口とか表情は催眠解除)させられて無様に逝き狂い腰を振る女の子! 何個か商品化してるけど合わないだろあれ
ハヤシライスのような偽物感 リゾットみたいに強キャラ感がないとライスにシチューはちょっと・・・ シチューはおかずというより汁物のイメージだからなあ
味噌汁でご飯食うような貧乏臭さが・・・ https://i.imgur.com/rJDyzw1.png
家の中に居ても御飯の上に雪が積もってくる特殊な地方の民が
その悲しい記憶で御飯の上には白い物をかけないという狂信者になってしまった
普通の日本人はライスにシチューをかけます 刺身とご飯の相性悪いわけなくね?寿司に近い組み合わせじゃん
最高だろ なめこの赤味噌汁にご飯の組み合わせはうまいぞ!
ところでコンビニ味噌汁の味噌が残るのどうにかならないです? >>60
悪くはないけど酢飯じゃないとそこまでじゃない? >>34
いや、おでんもシチューも普通にご飯行けるだろ >>59
ネコ飯のことを言ってるんだぞ?
>>65
眼鏡キャラが眼鏡外してぶっかけられてたら、そりゃ怒りますよ!! >>62
甘いシャリは気分じゃないときは刺身定食だな
旅館での飯も白米に刺身で出てくるのではっきり言って公に認められてる組み合わせだろう マナー講師がシチューもみそ汁もご飯にかけますって言ったら手のひら返すんでしょ? あまりの寒さに午前中だけで6回もシコってしまったのじゃ 刺し身とご飯って言ったらウエーとか言うくせに海鮮丼っていったらうまそうとか言い出すインド人 最近じゃネコも食わないですよそんなの家猫はカリカリとチュールと缶詰以外食わない奴らになり申した おでんも刺身もホワイトシチューもいけるんだが粉ものはちょっと
東の人間だからかな >>72
マナー講師ほんと腹立つ、行ってることは正しいとは思うけど態度が実に腹立つ
教える側なら横暴が許されるのか!そこにマナーはないのか!じゃあマナーぶっ壊してやる >>70
公認って意味では間違いなく一般的だけど
味としてはシチューライスのが親和性あるかなって。ぶっちゃけ好みかもだけど おでん好きだけど飯と合わないというのはわかるんだよな なにがマナー講師だよ黙れ!消えろ!
ぶっとばされんうちな!! インド人は早くカースト捨てて中国とバチバチにやり合って欲しい
アメ公はすでに去勢されたフニャちんになってしまって頼りないし ご飯なんてうまいこと口の中でほぐれるようにご飯粒の上にご飯粒が乗ってるだけじゃん
こんな炭水化物爆弾食えないよムシャムシャ マナー講師ってのは自分が気に入らないことをマナー違反といいマナーを作って従わせてる人種どもだぞ
他人への優しさなんてものはもっちゃいない他人を自分の気に入るように作り変えようとしてるだけだしな シロさん!犬食いしない!クチャクチャ音をたてない!それがマナーです! 壁に耳あり障子にナナリー
すいません、思い付きです。 統帥の塔2階にして既に絶望なんだが王子たちは今何階なんだいちおつ シチューをかけるのはちょっと違うと思うが
シチューでご飯は食べられる
むしろシチューでご飯食べないとかってシチューだけ食べて満足するの?
流石にそんな王子は人間としてまちがってるよ! おでんとご飯って結構食べてるな
豚汁定食ってのもあるけど店によってオカズがフライだったりするけど主菜は何がベストなんだろ もうマ・マーにシチューかければいいや
ああ統帥はスルーして進めるよ シチューは飲み物だから飲み物でご飯は食わないだろ
おまえはコーラおかずにしてご飯食うのかよ!? ゴハンにシチューがなんでダメなんだろうと思ったらそもそもクリームシチュー嫌いだったわ!
ビーフはいけるんだがなぁ クリームシチューはご飯にかけるし肉じゃがだってご飯にかける
でもビーフシチューはちょっと抵抗ある >>92
総帥の塔は一切手を付けてないけど気楽で良いぞ 英傑の塔とさして雰囲気変わってなかったからやる気ゼロで0F >>102
見た目が華やぐでしょ(ニッコリ
まああの甘いのはなあ確かに うどんシチューにごはん白パンツにぶっかけ等食べ物って彩りも大事だしな 統帥の方はぶっちゃけ日給上げなくても称号取っていけるからなぁ
やりたい人だけやればいいこのバランスは悪くないと思うよ >>100
俺は逆だわ
ホワイトシチューは無理だけどビーフシチューご飯ならいける そういえば生協のメニューにカルボナーラうどんとかいう醜悪のものがあったのを思い出した >>94
なるほど…この店は豚汁とライスで十分なんだな クリームシチューもビーフシチューもカレーと同類と思えば
ご飯にかけることに何の疑問も生じない
そも腹に入れば全部混じるんやで? ラーメンライスは喰えるだろうと思うけれどあえて頼む理由がない 統帥の塔はもっとこう悪霊迷宮をもっとピーキーにして艦これの任務っぽく
マイナーキャラを指定した塔にしても良かった気がするわ
ガチャも遡及できるしマイナーキャラおりゅできるし
まぁ大半の王子が暴動起こしそうだけど >>106
トトロのさつきちゃんが作ったお弁当は確かに美味しそうだった >>117
うんこもまぜよう
大腸まで行けばいっしょいっしょ クリームシチューはmemeではしゃいでるだけだな
大判焼きの呼び方やきのこたけのこ戦争と一緒 トトロの父親と娘との入浴シーンって海外じゃモザイクはいるよねあれ 小さい時はすき焼き大嫌い(甘いから)だったけど日本酒呑むようになって好きになった.
つまりは味覚なんて歳で変わる 属性バフの当たり外れがあるのはまあいいけど真面目に装置守ろうとするとスコア落とすような配置はやめちくり 統帥2階ってそもそも英傑なしでクリアできるような構造なの? 有名だが日本酒カステラは旨い
パサパサしないようにしたのは大発明だと思う >>131
上野さん周りのサブ女の子たちすごい好き 所謂和食はスベテ日本酒に合う.
ワイの持論としては酒の原料の穀物と合うor同じ食べ物は肴になる(ビールとサンドイッチ、日本酒と和食のおかず等) 2Fって謎のモヤモヤだっけ
あれ強いわトークンで使わせてくれ 英傑の塔も初回でしっかりダメ出しされてたのに何ひとつ改善しないままよくアホみたいにせっせとマンネリするまで作り続けてたもんだわ
あげく新コンセプトなにからなにまで全部自分で台無しにしつくしての新コンテンツ >>135
ズリーの暗殺が通る以上は本来ローグで抱えて暗殺するコンセプトと予想
実際はアージェパワーで強引に突破とかしちゃうけど 統帥は(英傑塔もだけど)白英傑は全員持ってる前提じゃないの?
2Fも白アージェと暗殺使えば普通に突破はできるし もうちょいよっしゃやったろーって気分になれるやつが欲しいところですわ 今だけだぞ湯ズリーおりゅ?できるのは
メンテ後には正真正銘全王子に配布されてしまうからな
さぁ!! でも例えばデーモンの攻撃力三倍とかでも使われなかったらインフレ認めてるようなもんだし笑いものになるからな
魔神は縛りプレイとかで割りまくって楽しんでるけど塔はつまらんからそこそこで止まってる >>144
白英傑を手に入れるには英傑の塔こなさなきゃならないのに持ってる前提とは? >>145
統帥の塔ちゃんに穴がほしいということだな? 低コストキャラしか需要のなかった英傑の塔よかは、解法も増えてマシになってるんじゃね
アージェかホルテウスかアンブローズかユージェンかエルヴァ、選びたい放題 >>148
クリアできなくても時間経過で結晶貯まるドン! 塔の挑戦権ってユニット持ってないと挑戦するだけ無駄だし
持ってたらサクサク行くから20じゃ足りないしなんかあべこべなんだよね そもそも日本酒からして米からできているんだから
米主体の日本食に合わないはずがない 古参王子って今回のような季節限定とかとってクリアしたい面あるの?
キャラ集め的な側面の方が強いとか?
普通のイベとか楽勝でしょ >>142
獣だけならそれでも行けそうだけど、あのゴーレムみたいなのがマジ厄介 英傑実装から一年ぐらいは日給増えなかったけど頑張って白黒アトおじ揃えたよなお出番
塔は白アージェは無罪白アンブロとちびルフレは有罪 >>148
イベキャラでほとんど踏破されてるんだから単純にやる気の問題では? むしろ塔触るの忘れてて日給オーバーフローしてるまである 4人は勝手に配られていまもラワール以外交換所にもいるはずでは?! 改めて実写岸部露伴見たけど上手い改変と構成で靖子先生凄いと思ったのじゃ なにを面白いと思ってこれ用意したのかちょっと説明してみてほしい
生放送で紹介してた事なにか生きてる? 漫画だからできた表現を上手く実写に落とし込んでるよね 統帥は失敗消費無しで特殊バフ強くして実績モードを追加しよう
最高スコアはお歴々だけど実績は他のメンツってなら育成も進むじゃろ なら服装や髪型とか装飾もうまく落とし込んでくれ
俺はそこがきつくて見ていられん >>162
???「何時でも名前を間違われるのですラーワルです・・・ラーワルです」 挑戦回数システムそのまま続行はマジがっかりだったな
クリア結晶やめます聞いたときは回数も無くなるのかと期待してワーイだったのに 塔の挑戦権を石で回復させろとは思うけど
エンドコンテンツを謳ってるからには、すぐに攻略されたら困るからやらんのかな
まぁ年に数日しか塔を触らない王子が大半だろうけど
難しい話だ なんだかんだで塔ノーヒント雑編成で大激戦するのも楽しいよ やりたくないものをやらせようとして
望遠鏡を覗き込んだ 王子っていっつもそうですね…!望遠鏡のことなんだと思ってるんですか!? メンテまだ終わらんの?そろそろこの荒ぶる龍の猛りを抑えられないんだが?(ボロン 塔が消費ゼロだと暗殺通るまで12時間やり続けてアイギス嫌いになる王子とかでてくるからやめたほうがいい
- 8週年で何年か振りに復帰したけど結構塔楽しんでる
挑戦回数は日頃からもっとほしい >>180
そのチンケなミミズが龍ですか(ニヤニヤ ヘレナデメリットみたいなのが思ったより全然ねえな
ただどうしてもコンセプトが組みづらいか 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
「お正月プレミアム召喚」から登場する
二人目の新ユニットは、レアリティブラックの
前衛戦術家『智将の筆始めマツリ』!
スキル『墨染の計』
攻撃力と射程、攻撃対象数がアップ!
覚醒スキル『新春恭賀の大号令』
効果時間無限で
攻撃力と射程がアップ!
出撃している全員がスキルを自動発動し、
最大HPと攻撃力、防御力がアップ!
アビリティ『一筆入魂』
敵の動きを短時間停止させる遠距離攻撃を行います!
覚醒アビリティ『邁進の賀将』
出撃メンバーにいるだけで
お正月属性ユニットの最大HPがアップ!
さらに、敵2体まで同時に
短時間動きを停止させる遠距離攻撃を行います!
#千年戦争アイギス
オートきたああああああああああああ!!! 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
一人目の新ユニットは、レアリティブラックの
デモンサモナー『大悪魔の初詣ラピス』!
スキル『サンライズフィールド』
射程がアップし、
自身を含む範囲内の味方の
攻撃力と魔法耐性がアップ!
覚醒スキル『デモニックパーティ』
自動発動+効果時間無限で
射程が増加し、
自身を含む範囲内の味方の
攻撃力がアップ!
範囲内の敵の防御力と魔法耐性を減少させます。
アビリティ『大悪魔の正月遊戯』
全女性ユニットの魔法耐性がアップ!
さらにお正月属性ユニットは射程がアップします。
覚醒アビリティ『魔獅子の舞場』
自身の射程がアップ!
全女性ユニットの魔法耐性がアップ!
さらにお正月属性ユニットの射程がアップします。
※『大悪魔の正月遊戯』よりも効果値は上昇しております。
#千年戦争アイギス
ラピス様は純強化って感じかね 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
三人目の新ユニットは、レアリティプラチナの
真人『謹賀祝仙女太公望』!
スキル『新春の仙神鞭』
攻撃力と射程がアップ!
攻撃後の待ち時間を短縮し、
デーモン、アンデッド系の攻撃力を減少させます。
覚醒スキル『真・新春の仙神鞭』
攻撃力と射程がアップし
防御力無視の攻撃を行います!
範囲内の味方の状態異常を回復し、
敵に与えたダメージと同量のHPを回復します。
アビリティ『祝朱の仙女』
近接ユニットの防御力がアップ!
覚醒アビリティ『祝獣の優雅』
近接ユニットの防御力がアップ!
配置中、お正月属性の近接ユニットのみ
防御力がさらにアップし
死亡した場合は撤退扱いとなります。
#千年戦争アイギス
ドレインを範囲内の味方にも配布か 多分ドロテアと同じようなやつだよ
回復能力付与ではない WT5秒でステアップ付きのオートスキルか…マツリも当たり貰ってるんだな
ラピスはどうだろなあ、倍率次第だが無理に追いかける必要があるかどうか 【悲報】ポッと出の戦巫女>ズッ友と聖霊さんとの友情 マツリ普通にヤバくね?
黒レオラどころか阻害付きの常時遠距離マルチまで持ってるやん
バフも攻防HPまでだし
そしてオート5秒点火だろ盛りすぎぃ! マツリオートと射程アップ永続とかやるな
しかも本体もそこそこ強そう でもレオラとマツリどっちにオートしてもらいたいかって言ったら
ねえ? >>225
オートマタ・・・ガリウス君・・・すべて繋がったな 高級レオラだけどレオラがWT消化するより先に配置し終えた事もねぇんだよな
攻防バフはレオラより上なんだろうか >>229
射程アップは本人だけよ
それでもくっそ強そうだけど マツリはアビリティでマルチ遠距離だわ、スキルも永続で攻撃射程アップだわで
確保必須案件やん いきなりオート化するっていうのは魔神オートにしたぞドヤァみたいな使い道しか思いつかない
レオラよえーから配置枠の無駄だしな レオラの放置待ち地味に面倒だったからな
完全にレオラお払い箱ですお疲れ様 マツリの倍率どんなもんなのかな
今はルヴェアレオラ使い分けてるけど まあレオラの待ち時間に関しては英雄王子点火で
レオラに引き継ぎってんで問題はなかったけども 前衛の攻撃力で常時遠距離マルチだけでも普通にDPS高そうなんだよな
マツリ何でこんな盛ったんや
ラピスは普通そう 俺の手元にいるマツリそろそろ5体マルチにならない? 絶対祭りGGだと思ってたわ
まさかのラピス様が阻止枠になるとは… 自動発動が自動発動しないから結局腕へのダメージはレオラと変わらないんだ >>253
そのラピスも射程射程アンド射程の永続で割と強そうな雰囲気あるぞ 鈍足付き永続遠距離マルチ前衛ってだけでも割りと強そうに見えるのに
HPバフまで付いたレオラだろ弱いわけねーな
バフ倍率が相当控えめとかなんかな? ねめ猫さんはS覚で50秒範囲内攻撃1.4倍防御1.7倍ダメージ3割減
なおS覚しないと3割回避
アビで自分の回復量アップ1.5倍と射程20あるんで回復量はなかなか マツリは正月シャディアと組んで下さいって性能してるな >>265
とは言ってもさすがに10%以下とは思えないんだけどな
一応レオラにしても全員オート発動はデメリットって扱いのはずだから… ラピス!水着ラピス!正月ラピス!あてにジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! 白より弱い黒がいるはずないだろ、いい加減にシロ!ちんちん! >>264
水着ラピスは引き付け持ってんのか
まあチケの使い道はガチャ引いてから考えるか 正月が目玉すぎて今日のキャラ目立たんな どうなんじゃ? 正月太公望は相対的に普通に見えるな
スキル回転良ければワンチャンって所か 正月ラピは覚醒スキルに魔耐バフないし水ラピみたいな魔法避雷針はやらせんだろうな 戦巫女の方は射程+20か…やっぱりスキルに射程倍率付かないと全然やね >>282
魔法攻撃に対する強烈なアンチだからな
ちょっと他とは役割が違うわね 正月ラピスは味方魔耐上げて敵の防御魔耐減らしてと使いやすそうだ
バフ倍率も1.3倍はあるやろし射程もスキルとアビ両方で上げるから結構広くなるんちゃうか 衣装違いチケメンテ明けじゃなかったっけ
どこにも見当たらんぞ >>290
でもこういう衣装の時はズらないとマイセンサーは逆張りしてる タツミちゃんは貧乳のじゃロリだから王子の受けはよくなさそう >>280
お前のせいでもっこりしにしか見えなくなったわー
これは詫び石もらわないとやってらんないわー >>297
これ覚醒前は桃がモチーフになってるよね(たぶん
桃しか食べないんだもんなこいつ タツミと聞くと近所の汚ねえ中華料理屋を思い出してしまって抜けない ちょっとおおおおおおおおおおおおお
なんで巫女ソーマちゃん交換所にないんだよおおおおおおおおおお
って思ったら正月明けか(´・ω・`) 正月ラピスは通常ラピスの上位互換ぽい感じかねえ
射程アップとバフデバフの倍率次第かなあ…? ラピスはキャラ的に欲しいし
マツリは性能的に欲しいし
太公望は寝室的に欲しい
うーん神ガチャか? 銀魔術師は27匹目の画面中央したから出てくる奴だったわ
ちなみに27匹段階でドロップ全部揃った 明確に性能が想像できる二人と比べて太公望は一歩下がる感じかね
実装が楽しみじゃわい 水ラピスの方が大ボス相手には使い勝手は良さそうかな?
覚醒スキルに魔耐アップが消えるのが痛い
あと水着同士のシナジーも(異常無効) 今回のキャラはお試しで次の英傑で上位キャラがくるんですね あ、アビリティで魔耐アップがあるのか
結構大きいな >>310
この♡ってキスマークなのでは(´・ω・`)? タツミさんはトモエさんのお友達枠
交流でトモエさんの駄目人間ぶりが
>>304
貧乳というか無乳のれべるだったぞええんか? マツリはレオラの上位置換みたいになりそうな感じかな? レオラの完全上位互換とかマツリ人権やん
ラピスも盛りまくってるしなんじゃこれ・・・ 正月が目前過ぎて今回の恒常は可哀想だな
正月回す気あればハズレで出るかも、と思っちゃうし >>205
いずれレオラの上位互換が来ると思ったが、まさかのマツリ季節版だったかー 今の恒常引けるのはさすがにコンプ王子くらい
今回の正月皆強そうだし正月シャディアも待ってるしなぁ >>310
絵上手くなってる感じがする
めっちゃ可愛い けいじえいは前から上手いぞ
ちょっと古くさいだけだ 絵が上手くなってるのは前から言われてたからね
運営さんもちゃんと見てくれてて嬉しいわ パレスはこの最初にくる3匹のゴブリンからドロップ
https://i.imgur.com/0UdRlOy.png
その後、左上から来る3匹のゴブリンが水晶 何と言うか湯ズリー、アージェみたいなぶっ飛んだキャラとか特定の場所で活躍するキャラと言うより
「持ってると普段が楽になる」ってイメージ 精霊ドロップ率アップだぁ?
露骨な事しやがって…! >>334
ドロップ情報助かる、着手が金曜になるからメモっとこう… マツリこうなるってことは素マツリは強くする気なさそうでうーん デモシェフのドットなんてあったっけ?初出?
ユニット化してほしいな >>342
これ左の乳首どうなってんだ…取り外し可能なタイプなのか? >>329
帝国編成で使うから
と思ったけどカーナと微妙に相性良くないし帝国は段階強化の最終永続スキルばかりだし最近入ってないね ちょっと……4人も5人もほしいキャラぶっ込んでくるのやめてー? 過去の何個かマップ追加されてる?
俺がやり忘れてただけかね
未クリアが5つ位あった >>350
攻防のデバフが30%もあるからひければ強いよ少なくとも弱くはない >>353
でも貴君にはマツリでない呪いかけておくね^^ レオラおりゃん王子が喜んでいるけど
必ずガチャから出るとはいってないよな? 頭てぬぐいブーさんとかもドットになってるからそのうちこっちもトークンに ガチャ回す前に、ちゃんと通常のマツリの寝室で抜いて祈願しておけよ
俺は済ませた >>342
安定の青色で安心した。寝室狙いで引きに行かずに済むわ 敵デーモンやチョコデーモンと比べてシェフは随分と小さいのう? >>350
いまはもう明太子のかねふくの看板がかかってるよ シェフのやられドットが灰になるのなんか意味あるんかな、固有名がジョーだとか >>362
昔は有り余る性欲を発散するため愛のないセックスもしようとしていた男が、
今や自分の性欲を置いといて女の発散に尽力するとは 新黒もいいけど
新しいスカウトが一番欲しいんだけど おーマツリちゃん
昔はバフ盛り編成に入れてたが、最近編成バフ要らんので忘れかけてた >>378
覚醒スキルは最終段階永続だけど単発だっけか?
単独でDPSでどんだけ伸ばせるかってところだなあ >>382
説明から対象がわからなくなっててワロタ
通常スキルはどうだった? ピックアップ2の黒も強いのが揃ってて引きたくなる
黒は全員持ってなくてディエーラルフレは特にほしい 確定泥じゃないのは久しぶりな気がする
迷宮とゴールドラッシュも遠い昔ね >>393
S覚よりちょっと短いけどまあ割とあるな
これで3倍3体8割貫通の永続だから割と良さげか…?
CTも短いみたいだし >>392
ディエーラガスタルフレどれもクソ有能よ
どれも持ってないなら引くのは大いに有り
ヨシノさんも妖怪パでなら使えるし 大獄丸くんひさしぶりじゃ〜ん
ひさしぶりに遊ぼっか〜? アスタロトのページ開いたことも無かったみたいだ
確かその時期忙しかったもんな
…今回もやる時間ねーなこりゃ 回復不可だから射程これぐらい無いと厳しいもんな
それにルインと同じ回復速度だとするなら
通常(英雄王バフ)で復活に約39秒、飯食べると約60秒と
配置する場所はマジで気を付けような!! ピックアップガチャこれディエーラ、ルフレ、オーガスタ持ってないなら引いといた方がいいやつ? HPバフとその場復活問題何とかしてほしいわ
当初飯想定してなかっただろうしもう割合回復で時間固定にしてほしい >>405
全員持ってないなら持ってる石も財布の中の金も全部ぶち込め
まあ正直オーガスタはちびで代用できてルフレは塔やらないならいらんかもしれんけど 破壊神との決戦の時に意思を宿した魔王人形チョコが駆けつける激アツ展開くる? >>407
システムおじに話つけてきてやったぜ
修正するから3年待ってやれ アスタロト黒アンブロだけで終わったなあ
白黒同時とかいらんかった そこまで気にするならもう撤退させてへカティエで連れ戻せばええねん >>407
これ皆も要望送ってくれよ
ラーワルちゃんもだいぶ使いやすくなるし アスタロトは後半開放時にテンマ引いて一気にヌルゲーになった記憶
今は火力も範囲回復も強化されてるしアンブロでハメられるしでくそげだろうな アスタロトやってみたが麻痺対策一切ない魔術師パで倒せたからもう相当弱い 飯つかわねーからどーでもいいや(はなほじ
あたおかバフ使ってるんだからそれくらいのデメリットくらいええやろ >>408
オーガスタとルフレはちびでいる
そうなるとディエーラ単体狙いになるから中々踏ん切りがつかない ラーワルちゃんをお姉様って…なんで妹のほうをおっぱいでかく作ったんだあいつ おばあちゃんの花火!おばあちゃんの花火見せて!クチュクチュクチュクチュクチュクチュ 何気に一斎楽の新規絵がアンタ生きてたんかレベルで久しぶりな気がする >>400
よっしゃ
スタンプの区切りいいところまで引いてくる デウスLv1だけやって放置してたからせっかくだし純帝国パで遊ぼうと思ってたけどめんどくせぇってなった
15までしかない魔神なんて放置パ組ませてくれよ中央二列強制撤退削除してくれよ >>426
サンリオピューロランドはニンゲンランドって事? なんか後に全く使われなくなる神器を発見して中堅バフキャラになりそう
https://i.imgur.com/1sXr0pl.jpg >>430
ディエーラは本当にアイギスを快適にしてくれる
まるで家庭にはじめて洗濯機が来たような革命がある 60連でオーガスタ×2
これ以上は沼りそうだからディエーラ諦めた >>437
物を持ち上げるときは腰が曲がっててはいけない、曲がってると腰に負荷がかかり怪我する
背中はまっすぐに太ももの筋力で立ち上がるイメージ、腰やってから言われても遅いと思うけど次からこれで 恒常引くならガチャチケ貰ってからでもええんやで
まぁ我慢出来ないのが王子だけど ディエーラはオートじゃないのがストレス貯まる
早くロボットに改造してしまえ >>432
>>433
>>436
ありがとう!
覚醒の大宝玉とハッピーとフルールぶちこんでやりましたわ
第2覚醒どっちにするか悩むけど、トトノでも2ブロトークンを差し込みで使ったりしてたし、キャラバンマスターの方が使い勝手良さそうかな? 殿って結構耐えてくれるんだよ?
でも殿が攻撃受けちゃいけない戦功があるから意味無いんだけど タツミちゃんアビあっても射程めっふぃーとは驚いたなぁ…
使い方は敵地に置くユニの支援になるのかな
少なくとも穴熊向けではないか… >>444
キャラマスのが無難だけど大差はないからタイクーンでも問題はない トークンをブロッカーとして使いたいならキャラマスの方が丸い
僕はエッチなタイクーンにしました何故ならエッチだからです 殿もそのうち翼生やして暴れまくるよ
そんで城娘達から人類最強とかちやほやされるようになるよ 季節黒チケを買った石で正月マツリを引く・・・これだ 黒チケでおばあちゃん選んだからクリスマスおばあちゃんを狙わなかったが…まさかこんなとてつもない高倍率属性バフがあろうとは…
いいんだ…魔術パではクリヘレナの枠は無いし、悔しくない…くやしくない…クヤシク…ウゥ… タイクーンのメリットまるで見当たらないけど見た目はいいんだよな あれ?ガリウス絵師sallyとか言われてたけどはんぺんだったのか シャニマスがどのアイマスのことなのかさっぱりわからんわ
レイプされてる画像でも貼って解説してくれ >>458
成海は引退 一方鈴木達央は復帰にむけ準備
どこで差がついたのか >>460
鈴木も役下ろされまくってね?
全然許されてないぞ 男の浮気はわかる、生き物のつくり的にしかたない
女の浮気はえぐい、許されない
わかるね王子 鈴木達夫のなんてまぁ別によくある不倫でしかない(情報漏洩もあるが)
成海はよくあるですますにはあまりにも同人誌みたいな展開すぎてな
事実は小説よりもナナリーってやつ オート機能をキャラに付けて売るのって天才の発想だよな
っつーわけで三倍速もキャラに付けて売ってください頼みますアイギス様 戦場が3倍速になる妖怪イダテンを出せば一部に大人気 >>463
世間では許されていないけど
現場では下働きのようなことはしてるっぽいし 鈴木は多分ライブ中止に追い込んだりで結果的にスポンサー筋に
結構な損害負わせてるのが大変だろうな
偉い人から嫌われるとそれだけで色々と 他に売りがあったかどうかなのでは?
アイドル性しかない奴がそれを奪われたらそりゃ何も無くなるでしょ 一方王子はすべての女性に本気の本命だから何人抱いても浮気じゃないんだ 彼ピはゴムありなのに浮気相手はなまなかokとか脳が破壊される お、ルーレット1位当たった
ガチャはハズレでいいから100万頼むぞ アイギス元々はスキル時間やCTのタイミングで攻略の成否が分かれるゲームだったからオートはデメリットも大きいはずだったのよね 創作のNTRと違って現実はきっちり制裁受けるもんだなと言っても4凸してたそうだけどどうなんだ >>474
なんか虎王子走ってる絵だし能力パクられそう >>477
一位をひく事そのものに運を使い果たしたな 年明けに向けて復刻ゴールドラッシュクリアして石回収しなきゃ システムにして出せばいいのをキャラに付けて出してそのキャラを取った人を裏切れないから
システム化の道が断たれたのを天才の発想とか意味が分かんねー 何度も抽選を乗り越えないと当たりにならないって
なんだか沼の三段クルーンを彷彿とさせる
結局最後で全部落とすんだろ? 昔のDMMは気前よく配布してたんだけどなぁ、人が居着いたからか後はオマケ程度というか よし!10000ポイントは持ったな!行くぞォ!
な時代もありましたね 何もしてないのに10000ポイント勝手に着てたし予算に対して合わないと判断されたんじゃないか 何気に4体ピックアップやべえ組み合合わせだな
ルフレ以外の3人どこでも使えるレベルか スレ王子に配るだけとしても下手すると100人を超えそうなんですが ルフレは個人的にあんまり使いたくないけどどこでも使えるでしょ
ヨシノもどこでも使えると言えば使えるけど対象キャラいないといまいちだから
玄人向きかもしれん 「ちびオーガスタ!ちびルフレ!嫁ディエーラ!ジェットストリームピックアップガチャを回すぞ!」 ああああデウス序盤からめんどくせぇぇぇLv5からヴルムに頼っちまったぁぁぁん オーガスタはちびでもまあいいかなって感じするけどルフレは本物ほしい
微妙にコスト軽かったりちょっとしたステの違いが塔では重要なので本物がいい(ハイスコア中毒者) >>501
おっ!うっしー来てるじゃーん
今年も勝って終わったか メンタラ2覚でトークんコスト下がった派生あったし誤差程度でもスコア更新多かっただろうな そういや前澤が宇宙行ってたけどホットなニュースには全然ならなかったね
気がつけば宇宙に行ってもふーんで済まされる時代になってんだなぁ そういやアスタロトは、シノの使いまわしが有効に働きそうな魔神だったっけ。というか、ここくらいしか… ガリウスってドットで縄みたいな意匠があるから歌舞伎みたいとか言われてたけど
でかいサイズの見たらこれそう見える影がついてるだけで本当はファーみたいなやつだったんだな 普段使いとかいうあやふやな基準いらんて
そんなに使いたくなけりゃ売ればよろしかろ ガリウス君はビジュアルからいまいち魔王的なサムシングを感じない
もっと普段からマオオオオォォウ!って感じの格好をするべきだと思う >>510
ドラゴンパや魔術師パA同性能来たら人権 >>512
あいつだからだろ
サバ缶や調味料持ってってクルーとエンジョイとかじゃなくて宇宙で1人漫画読んで金配ってかまちょしてもフーンでしょ >>522
カップ焼きそばってぶっちゃけ味全部一緒だよな ガリウスは先にドットじゃねえかな
初出がかなり前の大討伐で顔グラ出たの1、2年後だったし 金持ちの道楽とか気に入らないって人は見ないからじゃね 最近始めた人も多いんだろうけどなかなか言葉遣いが強い若そうな人が多い気がする 今の時代SNSリンチが大衆の娯楽になってて怖い
ローマ時代のコロセウムかよ
誰もが次の生贄を求めているのじゃ 妖怪編成を普段使いしやすくなる
再出撃で初見事故対応と、コスト半減で太ましい風雷神がかなり軽くなる >>524
まあ前澤の好感度が低いのもあると思うけど誰が行っても言うほど注目されない気がする
藤井君が何をおかずにオナニーしたのかと同じ程度のニュース感ないかしら かつて苦戦して10までいけなかったアスタロトが適当編成で楽々クリア出来た リジェネ環境も大分当時とは違うしな
後はナナリーも強くなってる(たぶん
15もさっくり行けるのでは マツリが雑に通常版の遠距離攻撃にレオラのオートで運営側他に黒っぽいスキル思いつかなかったんだな…感がすごい
正直前衛軍師のステで遠距離攻撃とかしなくていいからコスト軽減の数値上げるとかバフもっと撒いてくれよって思うけど 100億掛けて宇宙行ったのはすごいとは思うけど何か特別な体験談とかそういうのあった訳でもないしなせめて子供たちに語れる様な言葉の一つも投げかけてやればいいのにって >>528
うちだとディエーラ、ちびガスタ、ホルテウス様が鉄板 スカモルツァチーズにレフォールを添えて赤ワインのつまみにしようと思う
>>534
クリスマスに前澤の缶詰を食べたけど、反応は薄かったざんす 藤井が昼からウナ重喰おうが朝凪の同人誌で抜いてようがそんなに気になるもんかね 黒は高難易度使用想定で雑に遠距離マルチして欲しい派だわよ、逆にオート外して 誰それが不倫とかどうとかスキャンダラスな話されても興味持てんわ
幽遊白書の樹みたいな気分だよ 宇宙飛行士ではなく宇宙乗客、パイロットではなく旅客だしな。そういう時代になったんだねーて感慨する程度。 恒常のマツリが雑に遠距離マルチすれば良いのでは…? >>537
基本バフ職だからねぇ あくまで前衛も出来ますよくらいなもんで
もっとバフ性能に寄ってもいいと思うんだけどね 遠距離マルチ飛ばして適当にバフ持たせとけばみんなが欲しがるキャラの完成よ >>541
藤井君が朝凪でシコるわけないだろおおおおお!(CV.炭次郎) コスト関連は未だにアルディエにゃんにゃかが最強よな なんか今年の正月は両方性能地味だね
次の英傑まで石温存できるの嬉しいけどさ 大討伐で前衛軍師って基本拠点前に置くし、うちの使い方だと正月マツリの売りはレオラから増えるであろうバフと点火5秒になるかなあ
ところで我が兵舎のマツリの強化はまだですか 棋士がうな重とるのは伝統的作法だって一二三十段が言ってた俺は詳しいんだ アメリカの金持ちがふつうに宇宙に行く(そしてすぐ帰ってくる)時代だし、前澤は日本人だから注目度上がってるくらいでしょ、ノーベル賞みたいなもん >>550
でも白髪の方の乳首が消えたり出現したりするのは気になるよ 無駄金100億もあるならテメエんとこの社員の給料上げてやれよとしか 季節衣装チケのおまけで石が150ついてくるからラピス様狙うか復刻のシャディアにするかこれは悩む デウスエクスマキナとか久しぶりすぎて立ち回りどころか何使ってたかも思い出せない >>556
アメリカの金持ちってホントけた違いすぎて一生遊び続けても到底使いきれない巨万の富マジで持ってるのよね
宇宙に行くのってこの世で一番金かかるからやっててたのしいだろうね 他人の稼いだ金の使い道に突っ込むのは無粋も言うもの… >>556
プリンセステンコウとか、誰にも言わずに宇宙に行くよ! 最近嵌ってる修羅場動画見てたらこれなげぇわ、1時間ある
人間関係ってのは恐ろしいよな……アイギスやってる時間が一番幸せなのかもしれん 来年の季節チケでシャディアとれるだろうからラピス様でよいのではないか デウスエクスマキナのSSみたら2019年の7月だったわ 嘘ぉ… デウス第二形態であんな巨体で来られたら無理だー全員よけろーってアンナとボリスが騒いでたけど
スフィンクストークン置いたらいいんじゃね?と思った年の瀬です 宇宙なんてもう20年以上まえから麻原尊師が到達なされた 来年の季節チケきてもほしいのが水着ラピスかクリテュトくらいしかいねぇ
クリテュトきてた時スレ見てなかったんだがオリジナルと比べてどんな評価だったか誰か教えてくれないか ちょっと宇宙行ってそんか楽しいかね……
クサナギに乗って火星まで行くならやってみたいけどよ デウス・エクス・マキナ今やっても普通に難しくて笑える 朝凪氏の薄い本よりたまに描く下乳をローアングルで見上げるイラストの方がムラムラするのです 皆がトラム雑魚雑魚言うから便乗してたけど普通に場合によっては結構輝くくね?ナンディ極級位だったらアージェよりも使えるわ 新正月ユニットのせいで真の精霊の仲間と人形娘のことが頭から吹っ飛んだのじゃ
まあ連中は恒常だしどっかで出るのじゃ デカいのとか数値おかしいの結構抱えてるし正直デウスエクスマキナが特別やばそうには見えないのよね >>575
人類は月には行けないらしいよ!
ってヤフコメで言ったけど、低評価付きまくってるんだろうなー怖くて確認しないけど >>448
>>449
ありがと!
チンコに聞いたところどっちもエロいと回答されたのでキャラマスにしてくる 来年からは1日1キロのペースでダイエットしていくから今日くらいはシュークリームを肴に鏡月アセロラ飲んでてもいいよね? >>576
最強の魔神として名高いからね
本来倒せるような格の相手じゃないからね >>584
身長と体重を書いてくれないとアバドイスしようがないわ
君はどんな餓鬼スタイルなんだい? 当時のクリアSS見るとラインナップがめちゃくちゃ古かったから今だったらもっと楽できるんじゃないの?感ある ずっ友だと思っていたら真の仲間じゃないと追放された件について 宇宙空間自体はそこまで惹かれないけど、無重力は体験してみたいわ >>587
月の裏側ってやっぱそういうのがいるんすねぇーおっかねぇなー しかし見てるけど能力的にはマツリが一番当りな気がしてきた 最初のデウスエクスマキナの頃はまだ料理人とか居なかったんだぜ デウス終了後にエレカ実装(編成)コハル隠密化(枠なし)オーガスタ実装
近接なら誰でも爆発を受けられるように 無意味に強いキャラがそんなバカスか増えてるわけでもないしなぁ
魔神は悠長に飯食ったら強いとかじゃあかんし デウスエクスマキナは数字の暴力タイプだから自軍の数字がインフレした今なら苦戦する要素はないのじゃ(1敗) 当時の王子軍はろくに食事もとれずガリガリな細腕で戦っていたのじゃ? 初回デウスはジェリニキで抱えるか正月レアンで抱えるかゴーレム使うかで盛り上がってた記憶 ズッ友とか言ってる奴らがズッ友だった試しはない!(偏見) デウスなんて帝国のメンヘラモンブレでスナイプしまくって帝国の竜人の無敵バリアー張れば勝てちまうんだ 陰キャだった私が裏技【友達料】でリア充になった件
が販売されたときは調子良さそうだったのにどうして・・・ デウス16は最後の自爆が貫通5000000くらいになってそう 4発9800円さん芸能界引退かまぁそりゃそうだよな 正月マツリは覚醒スキルの倍率がどれくらいかだよね
レオラが編成バフ込みで攻撃20%なんだから25%とかだとレオラとあんまり変わらねえじゃんってなる >>611
最後に倒すっていうのが一番スマートな解法だと思うからあんまり変わらない >>578
さらにツンとした乳首が布を引っ張ってると最高なのじゃ カニ2キロが届いたのでこれより宴を始めます(ソロ) 岸田首相「2020年代後半には日本人宇宙飛行士の月面着陸の実現をはかってまいります」
らしいよ
月面のウサギども震えて眠れ 最終自爆に合わせてヴルムのスキル使うだけの簡単なお仕事
給料は出せません >>617
どっかの国の外交の天才みたいなこと言ってんな… 16で貫通化してもサギリ添えるとかラーワルや混沌エレで攻撃受けて最後に倒すとかで本体はどうにでもなりそう
本体は 月面に行けばバニーガールがいて沢山えっちできるのか? >>617
政治家は予算振り分けるだけで技術的にはなんもできんのにね たしかポーンって上に投げてそれを自分でもう一回掴んでそのままダンシュッ!するやつじゃなかったっけ一人オナニーって そういやさっき気付いたんだけどクリカノンちゃん二覚ってバニーガールなのね
コレジャナイ感あるけど >>628
ああだから一人でジョークを繋げたから一人アリウープって事か?なるほど アイギス世界の月って吸血鬼やワーウルフ、アンデッドを強化するだけの存在だしなぁ 俺のサテライトキャノンに月はいらないからな(ぼろん キッド「あんちゃん、そのサテライト武器として駄目だよ。俺が秘蔵のお宝付けてやるから」 デウスのお供と本体の受け拒否、最後の自爆がめんどくさいのねん 今年は長めに休み取ったけど掃除とスレオンで半分が過ぎた 本体の最後は爆発までけっこう時間あったじゃろ
久しぶりにデウスのスーパーかっこいい変形モーション見にやろっかな ザービス業だから冬休みないの
>>651
元旦はお賃金プラスαって言われてもねぇ(実は嬉しい) っあぁ〰広告の感度が糞敏感過ぎて腹立ちますね
ただ、スレ下に移動してチョイふれただけで「おっ!今タップしたね』
って隙あれば強制移動させてくる。ファック 今月はもうSプレ確定してるから、ガチャ回すなら元旦からだな 2週間くらいは欲しいわね
ゲームが溜まりに溜まってるんだよなぁ…普段は忙しくて全然やれんからこういう時しかやれない 三が日くらいおみくじ付き10連とかしてくれてもいいのに
大吉なら黒ひとつ、中吉で白小吉で金末吉で銀ユニが追加で出てくるの 正月はガンプラでもつくって過ごすのじゃ王子は何して過ごすの ttps://i.imgur.com/1urA4ov.jpg
もう、王国って何なの?w 日本人は働き過ぎだってのを声大きくしないといつまでも変わんないよね >>654
奇遇だな王子
仕事などなく正月休みも交代制だぜ(サービス業) アンドロイドちゃんに全部お任せして精神的幼児になって生きるのじゃ >>662
ガンプラ整理して過ごすよ
今ならちょっとした財産築けそう… よく働いたな王子たちよ、28日で仕事納めずに今日も働いた企業戦士に敬意を表して
もし町であったらコーヒーでもおごらせてくれ、王子か?って聞いてくれ おかずに困っててな何かおすすめがあれば教えてほしい >>655
ミスクリック誘発させようとするペケ小さい広告や
マウスカーソル部にポップアップする糞広告最低だよね
ワンクリックで電子本広告させるamazonも糞だけど サービス業にサービス求めすぎなのよ
やって当たり前の水準が高すぎる >>669
なに?3−40年前の初代ガンダム1/144とか未開封で置いてあるとか?
当時は顔濡れなくてねーちゃんに頼んだりしたっけ
>>673
主食をおかずにするな
おまえはお好み焼きと焼きそばとチャーハンのセットの刑だ 昨日仕事終えて今日から休みだったけど例年これに忘年会だ納会だあったかと思うと戦慄する ラナティブ今更ながら見たけど
あの演出スパロボ30でいれるなら中華娘死んでよかったのでは? 異世界国家アルキマイラ―のコミカライズ読んでから
帝国の黒ソル寝室を見る。最高じゃ 秋頃に始めた者なので、見たことない感じのミッションが大量に来てよくわからないぞw
緊急ミッションは1日ずつやるとして、他はどれがオススメですか? ワタミとかユニクロの社員てマゾの集まりなんでしょ? ナラティブってあんま印象に残らんよな短パン作品だからしゃあないけど 年末まで各種めん類食べて最後はそばにするか
うどんヤキソバらーめんスパゲティ皿うどんビーフンあとなんじゃろ >>685
復刻がいっぱいあるとこのしたのほうのやつ
魔神はむつかしいけどやれるとこまでやっとくとスレで王子と話すいいネタになるよ タピオカカエルの卵とかイカソーメンとかフォーとか春雨とかいろいろあるじゃろ? >>685
他のデイリー復刻は幾らでも後でやれる
お年玉以外はゴールドラッシュがお勧めじゃろう >>685
デイリー復刻ミッションみたいな奴、石が集まる 大半のGRは1回☆3とって石回収でいいけどコンプ報酬で欲しいのがあればそこ回ればいい そういや岸部露伴は動かないで億泰がタピオカミルクティー注文してたけど時代は2020年くらいにアップデートされてるのかね あの人形が言ってはならぬことを交流1で言ったからデータ更新されたらしいのじゃ
何を言ったのじゃ? >>685
GRのコンプの話なら性能的には聖霊がコンプ報酬のだけでいい感じ
限定キャラ欲しいなら
2015年12月のモルディベート
2017年8月の浴衣ダニエラ タピオカがカエルの卵で出来てるんだったらあんなに安価で提供できないっしょ定期 もう徐倫始まってんだっけキスシールみたいのあったよね >>685
これだってのは無い
称号取れるのがあるがちょっと特殊なので絶対やれってレベルのじゃない
コンプ癖なければ魔神と合わせて腕試し的なものってくらいの認識でいい 英魂王子って育てると強いんだっけ?低レアとか男縛りきついし育ててみっぺか >>697
ちゃんとケータイ派とピッチ派でシェア争いしてるしウッチャンナンチャンは仲良しコンビだしヒゲはFFの映画にかかりきりだしちゃんと1999年だし なんかタピオカって昔にも流行ったことあるらしいじゃん? 英魂を育てるってのがよくわからんが
編成メンバーを固定される交流クエを台無しにする筆頭が英魂だと思う 十数年周期でナタデココ→タピオカ→ティラミス→パンナコッタ→十万石饅頭→ナタデココ→タピオカの順で流行が循環してるってむかしココで教わったな 戦後食用としてタピオカガエルを輸入した時はめちゃくちゃ流行したとか >>709
統帥の塔で強化できるって聞いたんで…ちょいぐぐってみます 白たいやきとマリトッツォとバナナジュースもローテーションに加えたまへ こないだみうらじゅんと安齋肇がそろそろバンカラが復刻するって言ってた、後頭部が破けた学ラン帽
絶対復刻しないと思った 最近はウーバーイーターに食べられたりするそうじゃないか 湯豆腐にチューブにんにくとごま油ぶっかけて食べるの美味い ミルクティよりタピオカココナッツミルクのほうが好き >>731
良いぜ、ただし……分かってるな?(ボロン 東リベの時代錯誤な暴走族が今さら受けるくらいだからなあ。カラーギャングどこいったの? スキー来たけど寒いわ
なんで教えてくれなかったの? >>720
そんなもんコーデできるの三部の承太郎くらいなのでは?ボブと家出少女は訝しんだ >>735
今期はやばいぞここ数年で一番の寒気来てるからな
まあでも雪の質はよさそうだから楽しんで!ヒートテックいっぱい着ていけ >>734
肩幅アンナなのに抜けそうな所まで寄せてくると不気味の谷に陥った感があるのね カラーギャングは死んでるけど族ぐらいなら夜中に国道246でもいけば見れるべ オススメミッションについて聞いたものだけど、色々レスありがとう
全部参考にしつつゴールドラッシュを進めてみるよ
でもユニットのドロップ率考えると、全コンプ目指すのは無謀なので、とりあえずは聖霊ぐらいでいいってことなのね 村人の敵味方判別つかんわ
顔色変えるとかしてほしい >>735
札幌・南区の空沼岳で意識不明の男性30歳がテントから発見
兵庫県と鳥取県の境にある氷ノ山へ向かった5人組うち1名が行方不明
今年もゆるキャンで死人が出ているから注意が必要ね マツリさー覚醒スキル自動発動にするか、
せめて通常スキルにオート発動もってきてほしいわ ポケモンガルパンプリキュアの熟女ブーム!
2Bやライザが巻き起こしたふとももムチムチ旋風!
ブルアカのバニーは垂れ乳で爆発的な人気!
わかるか?現在のスケベ潮流が呼んでるんだよムチムチ垂れ乳ババアであるアイギスの寝室を!! そういえば王子たちはポケビの署名はしっかりやったよな?ブラビに負けず頑張って欲しいわい
ワシはRed Angelが好きでのぉ…これからも続いて欲しいもんじゃ キャンプにさ、寒いからってでかい暖房器具持ってきてまでキャンプしてる奴見ると流石に家に引っ込んでろや、南極調査隊でもないだろうにってちょっとトゥンベリっちゃうよね 降臨系ミッション技強化の聖霊とブラックアーマー欲しいならやって
今はいらないか戦力足りてないならスルーでいいのだろうか だよなテントとか服とかもし無人島に全裸で流されたことを想定してないとしか思えないよね レッドエンジェルがオリコン10位に入らないと解散します宣言を真面目に受け取って
シングルを買ってしまったというメディアに翻弄された苦い思い出があるからそういうのはスルーするよ キャンピングカー使えばいいのに、あったかい車の中なら快適でしょ?
それなら家にいろって?うっせ! >>754
問題ない。魔神は戦力に自信がある人が腕試しでやる程度
鎧は一応経験値だけど魔神で取る理由はそんなない >>754
まあそれでいいぞ
クリアできる戦力あるなら挑んだほうが得だが
しかしショップに買えるやつ置いてねーぞ!と探し回って1日から販売開始やないか! >>762
昭和のセンスのおうじきた
おじさんくさ〜い カニの肩って出汁取る用なんだな
今まで随分と出汁を無駄にしてきたようだ なんかクッソ重い聖霊泥アップキャラが来たけど
この子出撃させる可能性あるのかなぁ 今さらクリティト育てたんだけどさ
こんなのが夜中、部屋にやって来たら性癖バグるよな
ttps://i.imgur.com/9dOVmAa.jpg カニって横歩きしかできないイメージあるじゃん?まっすぐ歩くこともあるんだって
どういう時まっすぐ歩くか知ってる?
目が回るとまっすぐ歩くんだって、生き物って面白いね王子 >>768
なんか大きさがダクソの太陽の王女グウィネヴィア感ないか…?
誓約結べそう お客様手でちんちんをぶらぶらさせるのはおやめください キャンプの楽しさの半分は薪燃やせる事だからな
またニコニコとかで24時間薪が燃えてるだけの放送しないかな ちんちんを露出させること、及び手以外でぶらぶらさせる分には問題ないということですね 焚き火はいいよね
でも本来キャンプで焚き火をするのはいろいろルールがあるからね
ゆるキャンなんかで環境破壊するとコロスわよ^^ >>780
持ち帰るの嫌だしビニール燃やしたろ!カップ麺のカップも燃やしたろ! 年末年始にガンプラでも作ろうと思ったら通販どこも目ぼしいものは売切れてんな カニは腰の肉とか無理に食べないで出汁にする方が美味しいわね 今日の昼間に今からソープ行くんだってウッキウキで電話してきた会社のガイジ先輩がわからせおばさんに顔面騎乗されたって泣いてて草 山は獣避けに夜の間焚き火の火を絶やしてはならぬ
絶やしたらヒグマとオオカミと猪でおまえは死ぬ 来年のアニメのスローループで海フライが流行ったらウケる
地元の釣り場でやってる人いたら君何それ?ニヤニヤって質問しにいったるわ ガンプラ作れないけどクリエイティブな欲求は満たしたい…そんなあなたは絵を描こう!
シコ絵を描いてドピュればきっと子供もクリエイティブできる!と良いな! >>784
キャンプの醍醐味だよね 新鮮な肉だ〜! 海でフライ釣りはなんか聞いたことあるな
何に似せるんだろ ソープもピンきりで高いからいいとは限らないけど高いほうが当たり率は高い >>796
全裸でちんちんぶらぶらせてキャンプ
キャラはマツリが一番か?ぐらい レオラでよくないっすかね?よほどバフが強烈だったらその限りじゃないけど マツリとレオラだったらレオラの方がちんちん反応するからマツリは見なかったことにする オートも東の国属性に置き換えられる点だけでマツリ欲しくなる おちんちんにティンとくる人がいないなら高い金払う意味ありませんわ! くっそ水着政務官大喜びで取りに行ったら既に下限で持ってたわ
スタミナ無駄にした 5部みたけどポルナレフさん唐突に出てきて死んで驚いたのじゃ タツミの回復と攻撃を同時に行うってナニか飛び道具投げるのん? >>806
王子あんな欠乏症にかかって冬山でバカンスをした記憶を・・・・ 戦巫女はブロック中だと回復速度も上がるしもっと受け性能高いと使いやすいんだが >>814
ホットプレートチャートももう過去の遺物となってしまった ああ明日実家帰るの面倒くさいなんで放っておいてくれないのか
別に報告するような目新しいこともなかったし勘弁してくり 点火全体バフだから永続バフのホルテウスや編成バフのAUOとも併用可能なHPバフって時点で弱い訳がない まあ使うの大討伐だろうしコンテンツの難易度的にめっちゃ欲しいってほどではない
とったら編成から抜けんだろうけど >>818
50 :おさかなくわえた名無しさん :2006/09/08(金) 03:00:46 ID:QAt0Hee6
ところでさ、一人暮らししてる人は年に何日実家に帰ってる?
俺は仕事が忙しくて夏休み3日正月休み3日の、計年間6日位なんだけどさ。
俺のカーチャン今50歳で、考えたくないけど
女性の平均寿命から考えてあと30数年とするわな。
単純計算すると、あと180日位しか会えないことになる。
冷静に考えてみたら、もう半年しかないんだぜ?
おまいらも数えてみ?
あと何日カーチャンと会える日があるか。 大獄丸くん15行けたよほめて
書道の烏天狗&牛鬼対策にアージェ使っちゃったけど仕方ないよね わかるんだけどさ
毎回何の成果も!!得られませんでした!!って帰るの苦痛なんだよこっちも・・・ >>818
ちゃんとシイタケは火を通さんで食べるとシイタケ病を発症するから気をつけるんやで >>827
今年一年頑張って、無事に帰ってきたじゃない、それが成果よ?それだけで私は嬉しいの 今年も一年お尻が無事でした
来年もお尻だけは無事にすみますように コロナウィルス持ち帰るの怖いから帰省しないマン俺おりゅ >>829
('A`)カーチャン.......... 大量復刻してるけどどれがどれか忘れてわからんちんちんぶらぶらソーマちゃん 運営の連中、日テレの夏はジブリ!冬もジブリ!と同じノリで年始やGWに魔神ローテぶっこんできてやがる 全員オートでいい程度の編成にHPバフそんな重要かね けいじえいのようなキャリアの長いベテランでも絵柄が変わることってあるのかね おうじたちだってオネニー歴長いけどMyBestおかずは年中変わるでしょ? 魔神やったことないけどlv16とかは特定のキャラいないと攻略ほぼ無理とかあるのかね >>845
ここ8年でも大分変わってると思うよ
と言うか本人が変わるというよりは時代の好みが変わって
合わせる人は合わせる感じだと思う 高校の時のマイベストエロビデオ見たいんだけどデッキがないの >>848
〇〇必須っていうやつはいるが大体要らないことが多い
まあでもアルディエ辺りはいないと厳しい 特定のキャラいたらかなり楽になるってだけで何とかなるんじゃね?白以下攻略とかもあるんだし
やる気はしないけどな! 白以下だのイベユニだのの攻略でも結局は俺の持ってないユニットを使ってクリアしてる事に変わりないのだ ベストなコスト役は必須やね
後はみんなバラバラじゃないかしら
勿論アージェとかいたらギミック破壊とか出来るけど ずっ友だよっていった聖霊さんですら裏切ったのに王子の言葉なんて信じられるか! Lv16になるとみんなゼノビアゼノビア言ってる印象 解法が限られるとかはあったと思うけどさすがに特定の1キャラ必須まではなかったかな 今ならマルゴットどうなんだろ
ゼノビア並みの火力と聞くけどまるごと入れ替えできるのかな ディエーラ点火してミネット待つ場合アルティアでも水着リーゼでも大差ないという >>855
ズッ友ではある
ベストフレンドではなかっただけで >>861
あれはレベル制のベータテストみたいなもんだからしゃーない
加護無し15は多分ほぼ規定通りの編成+動きじゃないと無理だったろうな ニコニコにある初代フルフルLv15の動画はBGMも相まって盛り上がったな >>858
そうかドラクエで馬車をもらうときに使った物体化した信じる心はチンポだったんですね! >>834
俺や
甥っ子小さいから来るな言われたわ >>860
アルティアから点火でディエーラでよくね?それ点火の+10でディエーラのコストお釣り来るし >>872
(王子…王子…いいアイディアですね…) >>874
もう散々食べたでしょ年明けまで我慢しなさい そういえば子供の頃親に預けたお年玉はどこ行ったんだろ… >>877
お前を育てるのにいくらかかったと思ってるんだい!? 50連分貯まってから一度に回すか手に入れたら即使うかで幼少期のお年玉の行方も知れようといふもの >>871
アルディエ先置きの優位性はディエーラの点火次第で上下するからどっち先でも良いよ 成人するまでの生活費学費でお年玉の何百倍何千倍何万倍吹き飛んでるよ
親から受けた恩は子供に返すってのが過去の常識だったけど
いまはもう子供作らない成人も多いからねえ >>26
ペヤングのホルモン味が出たね、もし食べたら感想を教えてちょんまげ 親が子供を育てるのも老後の面倒を見てもらうためってのもあるからな
親子間で使う金に収支とか考えるもんじゃない お年玉が500円だったとすると1万倍で500万になるな 甥っ子のクリスマスプレゼントにSwitchの桃鉄あげたけど家族で仲良くやってるかな お父さんが万馬券当てたことがあるよ!
100円が15,000円くらいになってた 甥っ子に仮面ライダーの変身ベルトをあげたぞ
いじめっ子をやっつけたいらしい ホルモンの内側をウンコが通ってたと思うと…
まぁ関係ないな そういやオッサンチャットゲーって無課金でも会話してもらえるようになったの? 何千万円とかけて育てた子供がただのうんこ製造機になったりしたら俺の人生何だったんだって感じだよな >>894
王子たち普段からうんこ食ってるじゃない >>888
一番けんかになるゲームじゃあないかっ!!!!!!! 勝手に予想するだけして他の王子たちにうんこ食わせようとする極悪王子最近見ないな 猫のうんこで発酵した豆からコーヒー作って高級とか言ってる世の中だよ
朝鮮人ばっかり馬鹿にしても人類はうんこから離れられないんだよ
でもうんこそのもの食うのはやっぱないわ 前スレのこれテンプレに使って良い?
https://i.imgur.com/6wBBwlW.png
って聞こうとしたら900過ぎてた 存在しないものに無いわとか言われても
クソスレよろしく >>881
どちらも最速配置最速点火すると5〜6コスト違いますよ…アルティアのウリは初動の展開力の早さなのに後置きすると強みが丸ごと消えますよ
後になればなるほど微妙になるのに 画像url変えただけで現在のイベントとか修正し忘れた
次のときお願いね >>905
おつ
>>907
その問題点はすでにもりたんが実験済みだ!!
曰く「ケースバイケース、アルティア先行のほうがストレスが少ない」とのこと
http://www116.sakura.ne.jp/~kuromoji/aigis/2020/ss_2020_07_02_01.png >>905
うんこうんこ〜♪うんこうんこうんこ〜おお〜♪乙 アルティアがブロックするパターンならアルティア先かなぁ
でも最近は展開コスト追いつくなら最初に軍師置くほうが多い気がする 2020年12月末までに実装された季節ユニットでこいつは絶対持ってた方がいいキャラとかいるかな 王子なんかアプリのアイコンが次々透明になるんじゃが 限定なのに片方を恒常ピックされた聖夜ティファちゃんという娘がレアですよ!!
所持率も恐らく一番低いと思います!! 自分去年見事に阻止エ引いたからな今でもなんであんな酷いことしたのか謎だ 阻止エはみんなうわぁ…ってなってたな
流石に以降は見てないけど 阻止エ阻止エ言ってもさ、普通のガチャでもすり抜けするんだからそんなに酷いことなくない?
今回の黒天井はシャールちゃんでしたファック チャミカスはまだ白やん
阻止エは恥ずかしいことにあれで黒だからなぁ… 湯ズリー全体リジェネ永続の時点で強いのに範囲内CT60%減まであるのか
これは交換しとこう ドラクエ6ってかなり空気じゃない?やり込みとかRTAでも殆どやっとるやつおらん >>939
一人で延々FF6を壊してる人いるから・・・ キキョウピックアップの抱き合わせにされて全てのヘイトをその身に受けたキャラもいるんだぜ 確かに6以降空気かもゼシカベロニカは人気じゃないか?FF6の最低歩数の人はいつ完結すんだろな 季節選択チケは去年の12月までか。
嫁リンネ取ればいいのかな DQ7は無表情のキャラが踊るホラームービーと
序盤えんえん戦闘なしでうろつかされるだるさしか覚えてない 普通に遊ぶ分には3と6が楽しい
同じキャラでも職業変えればバランス変わるから既プレイでも飽きにくい
全員が全職業マスターしたら個性が薄いって批判は当たり前やボケっていいたくなる 一時期攻撃速度遅い代わりにパワーが高かったり、長距離射程だったりしたけど結局バフって殴るなら早いのが正義なんだよね カプルは原作だと戦闘より荷物持ちと移動がメインだったな ソシエの一発のダメージが10万超えてターゲティングできたらあるいは 最近コスト役はヨユキさん→ヨシノのコンボが使い易くて堪らん
そのままレミイ→チョコガスタでフィニッシュできる ∀見てないから詳しく知らんけどあくまでも過去の機体を発掘してるんでしょ?
元がカプールなら水中以外で使ってもと思うんだが 手足が冷たすぎてシコると冷たくてしこれないんだけど
何か解決策は無いものか >>905
おつおつ
>>901
遅かったかな
自分が必要な情報しか入れてないですが、どうぞどうぞ 冷たくなって感覚を失った手で握ると他人の手に握られているような感覚になるッスよ 滾るマグマを手に携えたら自然と温まる
>>961
サンクス立てる機会があったら入れとくね 色々ある復刻ってプラチナアーマーしかもらえないのだけど進んでも
プラチナアーマーだけなの?
石もくれないんだけど >>963
冷たい手で触るんじゃねぇっ!!!!!
あ、俺ひとりだった… ソシエというかモンブレはヘッドショット機能とターゲット指定あれば少なくとも使い道はあった様に思える優先攻撃とかほぼ機能してないだろあれ 星3の獲得が初めてなら復刻クリアする度に石は入手できてるはずだが ココでちょくちょく話題になってるから次の学園は制服ソラスが来るんじゃないかと思ったりしたりしなかったりしてる >>965
神獣は極級クリアで王子の称号貰えるけど魔神はずっとアーマーだよ
腕試しクエというかエンドコンテンツだからね >>965
クエスト選ぶ時のマップ画像の下に毎回報酬あるから確認するのよ
魔神なんとかってやつは復刻も新規も8割プラチナアーマーよ コスト役は自動じゃない時点でnoだわ
めんどすぎる 今の大討伐に飯食わせたラルフいれてみたけど特攻乗ってもしょっぱい ああー魔神やってたのかそれはごめん気付かなかった、なら白鎧か5段階毎の黒鎧、11以降の技聖霊のみだね ありがと
アーマーしかもらえないのね
初見は殺される事多いし宝珠でも集めたほうが良いかな >>980
体感20秒くらいかな?
ガオガオパパがダメージ肩代わりしてくれる まずは尿石集めるのじゃオーブは年明けに1.5倍来るからまだいいのじゃ こんなにゴールドラッシュがあってもコンプなんて到底無理だよね >>958
カプールと比べると若干小さくなっていてただ掘り出しただけではないのだが性能がどうなっているかはわからない
カプールをちょっと調べてみたが、ジェネレーター出力がなぜかハンマ・ハンマ並みで他の1000-2000台のアクシズMSより頭一つ抜けている
ゲーマルク、ドーベン、ジャムル、ハンマについでベスト5入り、これは強いに違いない
ただし描写は極端に少ない 20秒かー。まだリーエフおらんのよね
謎魔GGでガゴ2回間に合わせるのは難しそうね 魔神級知らないようならゴールドラッシュやってないだろうから星3で結晶回収すればいいぞ >>984
お、新規か?頑張れよ(古参風ビュオオオ) すまん次のええけつガチャって周期的に何月くらいになりそう? あのさぁ…新参はまず俺たち最古参に茶菓子持って挨拶しにくんのが礼儀だろうが!
ケツの青いヒヨッコがナめんなよ!? 前回がズレたから確実なことは言えんけど半年おきの4月辺りが目安 >>990
エエケツは半年に一度よ
1.5倍は月1で来たり、4ヶ月だったり不順だよ 幾多のおりゅ?を経てきた古参王子たちだ、面構えが違う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 26分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。