【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart391
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart390
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637922865/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured i`i
| .|_,.、/'i
ノ'" ニヽイ
r〈 くン __
ト-'r、ィ-へ7 _Σニ'ゝ=<ーァ
Y  ̄' |'"´  ̄`ヽ、
| |___,,.._ゝ___ , `ヽ、
| イ-'/´ ̄/ ̄ハ`""''ヽ、ィ _i / ̄ ヽ
| / /| /-!、レ' | ハ_ ! `''〈 / ) / .| ヽヽ /7 /7
.| | / レ'ー=、 レ,.=、、7 ハ | / ./ | // //
| .| | | "" . ヒ_ノイ/ /__!イ / / |  ̄フ // //
|、__ |,| | rー--、 "i ト !ソV、 / / | ノ ア ア ァ 〜 ンo o
ト、,ト、,___,.ィ! ', ト、 ヽ.__,ノ ,.イ ハ' ̄'` (___
i\ | ヽ|`「>ーr=i'"レヘレヽ|
〉 ヽ、 イ´ Σ>o<{ハヽ、ィ'i_
ゝ、_ `ヽr-'"´ 、 / i 〉, フ
∠ >ヽ. Σ>o<{ _,イ イイ.
レへ, ハ / ⌒ |__,.-ヘ.7
'⌒!,ヘ/ 、 , ト, \
r〉 ' i ヽ'〈´ 〉
/ / ! ヽ ヽ、 /
/ / ,イ `く
/ / _rヘo'_ ヽ、
rく / レiヽ_7 ヽ 」、 ,へ、 /^i
| \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
7 , -- 、, --- 、 ヽ このスレは 「アライさんの庭園」 なのだ
/ / ` 、i, , ´ ヽ ヽ
| (-=・=- -=・=- ) | 本スレを追放された社会不適合者を
/ < / ▼ ヽ > 、
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ アライさんが構ってあげるスレなのだ
`< ミミ彳ヘ
>_ ___/
. ┌─〇ヾ`ー----一'l/〇ヽ-┐
. |___________|
| |
| |
. | |
. | |
| |
. | |
`ー=======一´ もっと人気のあるキャラを出せばよかったのにな
クリスマスから微妙なキャラが続いてる アネモネは勿論、エノテラもこれから復活するんじゃないか?
早ければバレンタインに2人来るかもよ まあ人気投票除外にしただけで別ver出さないとは言ってないからな
もっと言えば人気投票枠以外の別verが未だにない人気キャラの枠に入ってるしな 1位アイギス2位ミストレ3位神姫
花11位
全盛期ならミストレの位置が花だったのにどうしてこうなった。 2万の女スノドロってやっぱ強かったんだな
斜陽の花でも2位に持っていける強キャラだった >>15
スノドロが55連確定じゃなくて2万確定ならその位置に行けるだろ >>12
虹4体追加されて誰も欲しいと思えないの逆に凄いわ KMSは稼ぎ頭のミストレに新作2本と抱えているからな。
福袋集金して11位の花や15位のオトギはすぐに切られるとかは流石に
無いと思うが、どちらも碌な更新やアプデなく虚無の状態が続くだろうね。 切られるのは真っ先にフラワーだろ
なんで不良品の再利用のフラワーを差し置いてKMSが育てたオトギが先に切られると思ったんだ?
というかフラワーはこの先イベントしかしないのだろうか
もう何と戦ってるのかわからない状態だろ 運営移管発表したばかりだし花が終わるのは早くても来年じゃね KMSで4本も抱えられるとは思えないしどっちかは終わるし片方終われば明日は我が身だろうな まあそもそも新作2本が爆死したら半年コースだから保険も必要なわけで
花引き受けたのはその辺もあるのかもな
低迷してもコストカットしとけば一定の利益はでると 福袋のゴミ過ぎる内容見ると儲ける気がない、一定の利益すら出す気ないように見えるが。 FMチケなんて金払ってまでいらんしな
誰が見ても落ち目の中で未所持確定すらケチるのヤバい 考えれば分かると思うが他社の作品に思い入れなんかあるわけないからな
扱いは雑で当然
ユアゲからKMSに来た社員がどれだけいるのか知らんが
自分らが作ったものに予算も人員も回してもらえなくてボロボロになっていくの見るのは辛いと思うわ 運営変わってアネモネの元カレ設定とか正誤あやふやだった設定ぶっ込んできて燃やしたら評価する ここ最近の別Verキャラ見ている限り、列車やオトギとCVや絵師が被っているのを選んでいる気はする
何が言いたいかというとスノドロはともかくアネモネはCVか絵師変わらん限り無理じゃね?ってことだ
正直、KMSの規模で3本もキツイと思うし新作が軌道に乗ったら花とオトギどっちも切るが正解じゃない? 新作爆死でオトギと新作が潰れることを祈れと
まあそうなったところで花が盛り返すわけでもないんだけど KMS自体もう全盛期ユアゲ軽く超える従業員数でミストレはDMM本体との合作だし
他社の運営中ゲームや従業員数見りゃ分かるが、ユアゲみたいにひたすら太らせるんじゃなく
売り上げに応じて運営スリムアップしてるなら3本は十分維持できる規模よ
花はここ1年でかなり運営コスト落としたし細々と後1〜2年続けるつもりじゃね 速攻やめたけど新ガルシンの運営はユーザーガン無視でやりたい放題だったらしいな >>37
あれは梨木のセンスのなさもあるが、ユーザーの強くてNewGameを認めちゃったのが一番の原因かと
新規立ち上げと同じ費用がシステム面でかかってただろうに、それやっちゃ立ち上がりで失敗するだろ
ユアゲの負債から解き放たれた台湾版を触った限りそんな印象を抱いたぞ >>37
全ては半年でガルシンを放り投げたユアゲが悪い >>37
対応的には悪くなっただろう
すでに既存ユーザーに大量の最高レアが配布されていてこれ以上は課金を見込めない
そこでとった対応が最高レアは10回まで重ねる仕様に変更
無凸は最高レアであってもゴミで全く使い物にならない
これで既存ユーザーの最高レアを取り上げることなく新規との資産差を完全にゼロにした
ここまでの思い切った対応はそう出来るものではない 重ね仕様は稼げるけどうんざりしてるユーザーも多いからな 園芸団長は正月からブレないなあ
身長130cmだとアンダー65くらいだからIカップだと90cm前後ですかねえ…
2次元体型だともっと細いのかもしらんが ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2682806.jpg
ユアゲもその内ビルにこだわり続けるのをやめたしこうなるのか?
全盛期杉田某エロゲー会社のなれの果て 腕試しもなんも改善してなさそうだなほんと
少なくとも撤退したときにいちいちスコア表示するところは治ってないし
3体攻撃でクソ火力だから大体の耐久PTがゴミなのもそのまま 変身カトレアはヒナソウ加わって数十億
あーアホらし シロタエスキン追加されたけどあろけるってまだ居るのか? カトレア ヒナソウ コデマリ
この3人確定でもうひとりはほぼローマン
残り一人が新春エーデルかエニシダ
上位全員これかよ!! ダメラン以外ではローマンと部活少女どっちがええの? ローマンの方が変身ターンが長いからダメコンでは有利
普通に使う分にはターンそこまで伸びないので1.36でカバーもできる部活少女バトル このタイミングでローマン復刻すればいいのに
下手だなあカイジくん 部活少女復刻でもいいぞ
最後に出したの4-5月あたりだしもう長いこと手に入らない 課金もせずちょっと気に食わないことがあれば途端に終われ終われとうるさいくせに意味のないダメランに負けて悔しい負けず嫌いがなぜペイトゥーウィンのソシャゲなんかやるのか
ああ、ギャンブル凶のパチンカスだからか >>60
何を言おうが新井が花から外された敗者であることに変わりはない
もう休めよ 相変わらずコロ助はピントずれた話してんな
カトレアなんかアホなアッパー調整で日の目見ているだけなのを理解していればペイトゥーウィンなんて言葉出てこんぞ 最近覚えた言葉を使いたくて仕方なかったんやろうな
P2Wの意味を分かってないのに無理矢理使ってるから文章が破綻してるのに気付いてない 花はP2Wどころかその対極の、ガバガバ極まったアホなF2Wやってユアゲ殺した形だぞ 未だにコロ助言ってる奴いてウケる
このゲームやってる奴はもはやどっちもどっちだろ ピントずれてるって言ってるやつがずれとるやんけ
F2Wの花で意味のないダメコンやろうとしてツヅラもローマンも持ってない無課金奴が吠えてるのを見て皮肉ってんのに
鼻垂らしながらカトレアなんて誰でももってるのにぃ!ってなんなの
逆に怖いわ なんか探索が3回まとめてやれるようになったけど
入手できるスタミナめちゃくちゃ減ってね?
今なんて3回分で26しかもらえなかったぞ >>68、>>69
コロ助に粘着してるコロガイジおじさんは愚痴スレでも煙たがられてるからなwww 実際ウザいからな
こっちは枯れたフラワーにしがみつきながらだらだら怨嗟の念を垂れ流したいだけなのに
くだらない煽りとそれにのっかるロールプレイが延々続くんだ 頭悪い自己紹介しているな
毎回バカさらして叩かれに来るなんてマゾ過ぎるだろw いつまでも未練タラタラしがみつくな
フラれた女に執着してみっともねー だからなんなの
イジイジしてる俺と同じゴミだ!って?w
言ってて悲しくならんか まあ必死にユアゲ擁護してたつもりが実はもう新井はいなくて
KMSに変わってたっていうのは最高のギャグだったな ユアゲアンチスレとかどうすんだよ?
あれ立てて誘導しようとしてた時期にはもう死んでいたんだろw フラワー運営としてのユアゲを褒めてたら結果としてすでに運営変わってたってのがなんか恥ずかしいことになるのかね?
しかし俺が特に意識してないそこをなぜか攻めてるってことはアンチスレはおまえが立てた張本人だろうってところは察しがつくな なるだろ
おめえが褒めてたのは結果的に敗北した運営なんだから 愚痴乞食が印象操作目的で建てたクソスレなのはバレバレだからな 印象操作もクソも普通にクソ運営だから撤退した以上の事はない イベ適当に流してるやつも石欲しいならパネルミッション用の腕試し忘れんようにな
なんで途中追加で3日分もやらんといかんのや
めんどくせぇ 数回ポチるのすらめんどくさいとか呼吸するのもめんどくさがってそうで生きるの辛そう 愚痴スレに粘着する以上の面倒くさいことはないんだろうな >>84
>>86
>>88
>>90
負け犬ユアゲ擁護者どうしたの???
愚痴スレ叩きで自分の敗北消せると思ってる???
必死にスレの印象変えようとしてるけど君がガイジで敗北者で哀れで惨めでニートで誰からも必要とされないやつなのは知ってるよ コロガイジおじさん、仲間の愚痴スレ民にもアンカー飛ばしてて草
敵と味方の区別もできねえのか なんで自己紹介という名の墓穴掘っているの?
間抜けな書き込みしていた事実は消えないよw ほらー、また自己紹介してるやんw
「負け犬ユアゲ擁護者」とか自己紹介の最たるものやんけ
ほんまコロ助はコロ助やのう ほらー、また自己紹介してるやんw
「愚痴スレ叩きで自分の敗北消せると思ってる?」とか自己紹介の最たるものやんけ
ほんまコロ助はコロ助やのう ほらー、また自己紹介してるやんw
「必死にスレの印象変えようとしてるけど君がガイジで敗北者で哀れで惨めでニートで誰からも必要とされないやつなのは知ってるよ」
とか自己紹介の最たるものやんけ
ほんまコロ助はコロ助やのう なんかまた地味に延びていると思ったら、あたおかが発狂しているのか
あ、失礼、あたおかだから発狂は当たり前だったな コロ助のおかげで愚痴スレもってるんだからいいんだよ
ただそれだとスレタイが嘘になるから変えてほしい
たしか君ら詐欺行為はお嫌いでしたよね? 新運営に売る気もやる気も全然ないからしゃーないな。
あとゲームアイコン、せめてププレからヒヤシンスに変えるくらいやれ。
売れなかったから無かったことのようにするなよ。 フラワーチケットも返金期限の半年ダンマリ決め込んでいたしな
正直、このコンテンツにあまり金かけたくないってのが運営の本音じゃない? 新作コケたとき用のフラワー保険だからねそりゃ手間かけたくないでしょ 人質解放小出しにしてるだけのまさに虚無だからな
新しいコンテンツなど一つもない 運営移管して手抜きでやる気なしの虚無が続きサービス終了、
まんまブレガと同じ道たどってるしな。 ていうかもうユアゲの度重なるガイジムーブで客が離れきった後なんだから立て直すなんて不可能ってわかりきってるんでしょ 課金者が居ないんだろうな
無課金でだらだらログボ勢は多そうだけど 無駄使いせず限定に絞れば課金せずとも石貯金だけで取れるからな
そんとき副産物で他の虹も手に入るし
ランカー(自己満足)しないなら必須キャラなんていないしこれほど財布に優しいゲームはないわ >>110
KMSならなんとかするかと思ったけど所詮凡夫だったか
ミストレもやばいしダメ運営ね >>112
それで運営が成り立つならユアゲは死んでないんじゃね? 成り立ってないから死んだんやな
課金してもらうための高難度も声のでかい無課金に潰されて可哀想に 高難度がそもそも強いキャラでバシーンだもの
対人ありきでどんどんインフレさせて稼ぐシステムなのに真逆の商売やってりゃそりゃ潰れる
むしろラッキーとはいえ一時代を築けたのがすごいよ ,へ、 /^i
7 , -- 、, --- 、 ヽ
| (-=・=- -=・=- ) | あんまり褒められると照れるのだ
/ <〃 / ▼ ヽ 〃 > 、
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ
`< ミミ彳ヘ
>_ ___/
| |
| |
. | |
. | |
| |
. | |
`ー=======一´ てか運営の手腕次第で甦るとまだ思ってたんか
KMSはまだ細々維持しようとしてるだけようやっとる ,へ、 /^i 冬が終われば春になりお花が咲き乱れるのだ
7 , -- 、, --- 、 ヽ アライさんが予言するのだ
| (-=・=- -=・=- ) | これから大型アプデ連発で
/ < / ▼ ヽ > 、
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ 新機能や新ステージがどっさり来るであろうなのだ
`< ミミ彳ヘ
>_ ___/
| |
| |
. | |
. | |
| |
. | |
`ー=======一´ >>118
これな FM徳政令新井城やって万策尽きて捨てられたゲームをどう盛り返せと
もうコスト削って延命やってくれるだけ上出来だわ フラワーのこと想うならせめてフラワーが完全に死ぬまでにソシャゲなんかと縁を切るべきだね ゲームに関わってない新井とかいうやつを未だに持ち上げるやつってなんなの え?ジョブズよりティム・クックの方が偉大だと思う? ていうか上アンブルの取れるあの変な討伐イベントあれ廃止ですか?? おいKMS
SGテコ入れしてBSの代わりに出るようにしてくれ >>125
おまえを産んで育ててくれた両親に一生頭があがらないのと一緒
新井は起源 所詮愚痴乞食も新井が居なかったら存在してない泡沫よ ああオトギやミストレに誘導始めたね
誰だついていくかクソが ミストレ/花騎士/オトフロ出張所だったのが、オトフロ/ミストレ/花騎士の順番になっているのが草
マジで新作来たら切られるのはこっちなのかよw 逆に何で自社製でも何でもない屑運営の置き土産と屑蒸発判明と同時に課金渋った価値皆無の花信を優先して扱って貰えると思ったんや…
最早放棄された敗残兵を正式な撤退処理して貰えただけでも御の字やろ こんな事書くとコロ助がシュバってきそうだけど、ガルシンと同じ末路になりそうなのが皮肉だよな KMSからしたら、元からSDやキャラ開発は自社で十分回せているし
鯖管理やアプリ開発力は遥か下のユアゲ人員は別に必要じゃ無いっつーか、
課金者や関係者に喧嘩は売るけど金は出さん害悪信者と、
まぁ俺もだが惰性無微課金化まみれの面倒なゲームをはせ経由で押し付けられた形だろ・・・
つかユアゲのままだとまた余計なことして寿命縮めてただろうし、延命貰ってるだけマシだわ
>>135
ガルシンよりブレガかな あれも移管で延命だけは成功したしいろんな流れが凄い似てる もう課金する気は皆無だが最後を見届ける程度に愛着はある
他ゲーの簡悔難易度、対人ランキング、ガチャ沼で疲れていたところに虹メとスペチケの花は癒やしだったんだ(過去形
今んとこばら撒きでサービス終了までにガチャ金が揃うかどうかがちょっとした楽しみ@15 堂々と乞食宣言してもみんながウンウンと頷いてくれる
この安心のために愚痴スレはあるんだ 他人任せにしないで自腹切って助けてあげればいいのにね
こんな愚痴スレに粘着している時間があるならさw ジョブズと重ねてる奴いるが別にジョブズは追放されてねえし 別にティム・クックの方が偉大だって人も別にいると思うよ
1兆ドル企業に押し上げたのはティムの功績だし俺はどっちの意見も否定はしない
お前たちは自分の意見が絶対だと譲らないだけ 新井を要らないと判断したのは俺達じゃなくてDMMなんだが何いってんだこいつ 誰が要らないと判断したのか断定できるって内部の方ですか?
推測をさも真実かのように言うゴシップ雑誌みたいなことから頭を洗ったほうがいいよw だからどっちもどっちって言ってろ
もう終わりだよこのゲーム コロ助の真似してたら本物のガイになるってマジなんすねぇ >>135
移管後集金圧上がったガルシンより延命放置コースのブヴヴと同じ末路では?
今のフラワーに期待する事はもう延命だけしてくれれば放置でいいぞ
手持ちの既存キャラの寝室見るくらいの価値しか残ってないし >>143
頭を洗うってなに?
足を洗うなら聞いたことあるけど
本当にコロ助くんは教養がないな〜
>>146
自分も末期臭がブレガ路線って感じてはいるし否定はしないけど
ガルシンの最後にお情けで列車への誘導があったって点では一緒な気がする
どこの運営も今の花に残っている信者なんかいらんだろ >>147
俺も頭を洗うというのは聞いたことがないが首を洗って待ってろと混ざってるのかな(笑) 信者みたいに洗脳されろってこと?
文脈からも意味不明すぎるし苦しくないか? 比喩としても洗脳の意味としても文脈的にも助詞的にもどうやっても当てはまらんだろ 自分の間違いを認めず、理解できないのは理解できない奴が悪いなんていう奴はガイジだと思う
ま、コロ助のガイジっぷりは今に始まったことじゃないけどね
ってか、ブレインって脳だよね?
頭洗い→脳洗い→ブレインウォッシュって、ルー大柴かよw スノドロFMの絵ちゃちいな
ロード画面でフルスクリーンで表示されるのはきつい え、もしかして>>143と>>149が同一人物だと思ってるのか?w コロ助がネタレスしただけで愚痴古事記が慌てふためきこのザマか
実に愉快であるな
もっと我を楽しませよ こんなアホな擁護いれて本人認定されない場所なんて5chにはねえよ
それと面白くも無い間違いをネタとも言わん いきなり他人のフリし始めるなんて、どうせマジに頭=ブレインとか思っていたってオチなんだろ そうだ!その必死でブザマな醜態こそが我の求めているものだ! このスレはどこに「ここまでコピペ」と入れても成立する
5chが廃れた理由を体現するかのような
中身のないゴミレスと自演が蔓延るスレ 周年もモブキャラだぞ
ユアゲつぶれても変わらんから粗製乱造は長谷川の趣味なんだろうな 花(ユアゲ)→ガルシン→リブレス→列車→花(KMS)でまるで傾向変わらないから
とにかくキャラ量産はなぁ もう少しで虹メダル300になるからハーデンベルギア交換しようか迷ってたけどラバテラ交換するわ セレクションが良ラインナップすぎて福袋買わんで正解やな 限定復刻と合わせて7周年前に無微の石を削りたいんかね
石削って何がしたいのかと考えるとやはり★7を想像してしまうんだよなぁ。インフレ好きそうな連中の考えそうな事だ タツタソウセレ
当然のように55連虹なし
虹2%55回は7割近く虹ありのはずなんですがねえ >>171 >>173
これやっぱ気になるよな
花の去年の追加キャラも過半数は全く話題にならんし、
ミストレもレイヤー制なのに新キャラ過多で、出番無し空気キャラ増えまくってゲンナリしてきてるわ それが愚痴スレなんすけどね
事実誤認や捏造は突っ込まれてもしゃあないが
個人の感想にまで口出しされてもな チケットを使わず保有することによって
すべてのキャラを入手していることと同義にすることができる
これがシュレディンガーのチケット 前はシュレディンガーの虹メダルが出来たんだよなぁ
>>181
ミストレはマンネリ酷いしメインクエ育成2人までが続いてだるかったからエンジョイ勢になったわ
不満が上回る前に辞めるかエンジョイ勢になった方がいい 梨木を山に捨て新井を消去した長谷川
次はオマエダ・・・ はせPは今度はアイギス運営と組むみたいだしな
fanzaの方は市場規模が縮小しすぎてdmmからの提供がないと回らない感じじゃね
元凶がこいつというより、こいつが出張ってくる状況の時点で詰んでいるが正しいと思う >>188
新井さんだけがいないと思ったらタイトルにいたんやな、よかった 生来るのに信スレが盛り上がってないんだな
冷めちまったコンテンツかもはや 運営交代してから今に至るまでに盛り上がる要素がなんもねえし仕方ないだろ オミクロンの最中に再開とかやっぱコロナで中止は大嘘やったんやな 東京4000人とか出てるのにニコ生するって
やっぱコロナ関係なくユアゲ時代はニコ生させてもらえなかったんすねえ そら20年10月末の生が新井さん最期の登場だからそこから行方不明と考えると辻褄合うからな ゆあげ単体でニコ生できたのは、はせが出演してなかった数回だけじゃね?
後はDMM出資でなんとかできていたって感じなんだろうな >>195
止める理由が欲しかっただけじゃんな
一遍止めちゃえばクリスマスカードとかみたいに何の言及もしないで通せるし 徳政令やるほど売り上げ崩壊してる横で勘違いバブル期みたいなお食事会接待開催、
みたいな狂ったことには流石にならなさそうだな
まあ別に今更期待する要素も無いし、開発レターしっかりやるなら生放送やるお金も延命に回していいわ 2軍落ちした虹の昇華石とアンプル上を返してくれよ
総合力だと上の方にいてうざいんじゃ 7年も続いていればいてもおかしくはないとは思うが・・・
アラフィフって周囲は孫がいてもおかしくない年代だろ?
折角、新井が徳政令や剪定なんかで辞める切っ掛け作ってくれていたのに勿体ないことだな 7年も続いてたらおかしくないっていうがおかしいだろ
今50として43から花のロリキャラにあへあへしてんだぞ
異常者すぐる 乞食ってコロ助しか使わない表現だけどね
年齢に反応するってことは、コロ助も良い歳ってことか? >>208
また妄想か
残念だけど全部ハズレ
ツーアウトな ユアゲの登記住所が東京都渋谷区恵比寿1丁目24番16号カルチェ恵比寿304号室になってんな
とりあえず新井さん生きてるのか 遂にゆあげもペーパーカンパニー化か…
余力も残せずにこうなったってことは、移管って結局は不良債権の押し付けだったわけなのか 家賃26万、30畳程度の大部屋1個か
https://www.oasis-estate.jp/building/4603/41840
自慢の新井城がここまで育ったとは感無量だな
まぁテクノフロンクス人員も全部入るサイズじゃなさげだからリモート前提だろうけど
ユアゲはDMMの指示で、版権管理などの残務処理用に所在地一部間借りってあたりかね なんか勘違いしてるやついるけどテクノフロンクスはアイギスの開発ではなく運営
もう一つ言うと合併するとは言ってないから間借りしただけやろ
どんどんしょぼくなってて笑うなw
まあいずれテクフロに吸収されて消滅かな? 関連企業まとめてぶち込みましたのお部屋になっとるけどな
766 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2022/01/17(月) 09:51:49.58 0
ユアゲと愉快な仲間たちの部屋紹介
株式会社Your Games 神
https://www.houjin.info/detail/3010501033602/
株式会社テクノフロンクス ギス開発
https://www.houjin.info/detail/4010001184226/
株式会社フェアバリュー ユアゲ取締役の人材派遣会社
https://www.houjin.info/detail/7011001130423/
株式会社ヤッテ ユアゲ取締役が広報してる代行マッチングアプリ会社
https://www.houjin.info/detail/7011001132221/
株式会社アスラボ 更新日がこれだけ違うのでおそらく無関係の退去してると思われる会社
https://www.houjin.info/detail/1011001110331/
779 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2022/01/17(月) 10:09:02.11 0
うーん・・・
株式会社ヤッテ
代表取締役 松本浩司
株式会社エクスジール
代表取締役 松本浩司 もう運営辞めた会社と人間の死体蹴り楽しい?
ほんとおまえたちって人間の性根が草ってるよねw 勝手に死体にしてるのは皮肉なのか?
そもそも運営がクソだから堕ちただけじゃね ソシャゲ運営は恨まれてなんぼだしな
自滅してざまぁは当たり前だぞ
変な勘違いして勝手に持ち上げていた信者がおかしいんだよ 恨まれてなんぼと開き直るのはどうかと思うが
射幸心を煽ってギャンブルで大枚はたかせる以上様々な感情が吹き出すのは当たり前なのでそういう意味で因果な商売ではあるよね
運営する側がそのことを意識してるかどうから別として
しかしこんなに事務所の所在地が問題とされる運営は他にないな 公式が生放送やイベントの寸劇でネタにしてなければ
そこらへんの関心も持たれなかっただろうに >>225
じゃぶじゃぶ運営にそれを言う?
なんだかんだで移転後もネタにされるのは自業自得だと思うよ 恵比寿に移転した時に業務拡大とか言ってた奴を思い出した ネタにするのが面白いってか単純にオフィス縮小=経営の悪化だからクリティカルな話だからな
順風満帆なゲームならそもそもそういうことにはならないから話題にもならんだけ 縮小というか事実上消滅やろ、名義だけ残してDMMが管理してそう しばらくは金の処理とか残ってるだろうから住所だけ借りたんじゃないかね 事後処理だけなら渋谷時代からの会社までついてこんだろ ゆあげのゲームなんか二度と遊ばないと思うからどうでもいい あんだけバカにしてたギス運営に間借りさせてもらってんの最高に草 ギスについては馬鹿にするどころか、活動ログ残るところで花信が荒らしてた履歴がマジであるからな
あの手の害悪花信の息の根を身をもって止めてくれた新井神には感謝しなきゃな みすぼらしくなっと「元」花運営が見れてとてもウレシイ
自慢のオフィスを生放送で見せびらかしてた時から落ちぶれたなぁ http://www.yourgames.co.jp/recruit/office/
前に見たすごいオフィスいつ頃かと思ったら2018ごろなのな
こんなオフィスで運営してるゲームが何でこんなことになってしまったんや……まじで謎 普通は、えっ?あんなゲームでこんな分不相応な事務所って大丈夫なの?と思う それの何が怖いって、渋谷事務所に移転したのってガルシンリリース直前なんだぜ
何やっても信者が許してくれるだろうからコケるとは露程にも思ってなかったのが透けて見えるんだわ ラジオ聞いてたらペポカボチャの種から作った薬が頻尿防止の薬として売られてた 以前出した要望が通ってた
・交換アイテムを複数チェック選択している状態で、
チェックの無い選択中のアイテムも交換対象になる場合がある不具合の修正
字面だと分かりづらいけど、例えば
https://imgur.com/Ba5b3l1
こんな状態で「交換」を押すと、今まではマニュも選択されてたのがされなくなった
「すべて選択」の後に不要なものを除外して交換、みたいな操作をするときに誤爆することが多かったもんで 不具合扱いなの草だわ何年しれっと放置してたんだか
そのアホ仕様のせいでありったけの石でフラワーチケット買っちゃったヤツとかいそう それ修正されたのか
ゆあげの技術力皆無で放置されてたんだな 純金カードとかお食事会やってた時点でおそらく相当傾いてたんだよな…
金持ってるアピールするやつは大抵ろくでもないな ニコ生は3日後か
新になって最初のニコ生でのお知らせがサ終告知だったら大爆笑www
そうなれば我々の大勝利だな >>250
最後の晩餐気分であれだけ豪華にしたとか?
あれ見て地方住みの課金者とか落選した人ドン引きして課金控えるようになるの理解できなかったのかねぇ >>243
プロジェクト始動前とかなら理解出来なくはなかったんだけどな
金を出さない層にいくら支持されても意味ないってことにもうちょっと早く気付いていればね 事務所の移転だってガルシンちゃんと運営やってたら笑い話ですんだけど
リリースされたら不具合出まくりだし
ナズナの悪いところにさらに邪悪なものをくっつけたゾーンの存在だったり
なんかもういろいろ魔法が解けた >>255
その年の5月までは普通に課金勢だったよ
そもそも虹メダルで最新まで交換できるとかいう頭おかしいことしてるのに疑問勢だったからな
5月の連休に運営厳選チケ(笑)ガチャ回して6月にその厳選範囲含む3体無料チケ出しやがって流石にキレて重課金辞めたよ
この運営は課金してる人間バカにしてるのかと
正直愛想が尽きた
それからは第三者で見てるわ >>254
あれは徳政令とセットなのが最高に狂ってるわ
参加者的に呼び込んだ廃課金の囲い込み目的には見えたが、
どっちにせよそれ以外の層からヘイト稼ぐのはマジで分かってなかったんだろね
諸々のリーク情報からも社内の機材技術人員には金回してなかった様子だし、見栄っ張り社長らしい終わりを迎えてるわ ガルシンのリリース時期については割と謎なんだよな
例の引っ越し自慢生だとフラワーのガルシンコラボは春予定だったからリリース時期も春のつもりだったはず
それがわずか半月後のバレンタインに未完成出荷からのバグまみれで自滅
フラワー周年の裏で何かがあってソレがユアゲ王国崩壊の切っ掛けになったのなら皮肉だな >>260
そもそも冬リリースって話だったはず
引っ越し準備で遅れやがって!とか関係各位に思われたんじゃね? >>258
ドンマイだ、なんつーか怒りは分かる 自分も18まで虹ほぼコンプだったが
虹キャラ溢れ対策無いまま安売り加速からの剪定で虹メ破綻確信して課金止めたわ
実際に徳政令なんて核爆弾が来たしな
つーか剪定〜徳政令の1年は自分も花信粘着凸食らったが、ほんと艦豚崩れの無微課金若年層ワラワラで、
その一方でフレやツイの課金勢は離脱進んでたからな
あんな無課金信者にヨイショされ続けてた運営じゃ、そりゃまあ課金者の動きが見えなくなるわ なんか言いようがなく気持ち悪いんだよな
勝手に盛り上がって勝手に冷めてるっていうかさ
独り相撲の達人? いやガルシンの当初リリース予定は秋でどんどん遅れてバレンタインに見切り発車だろ?
遅れたのが悪いだけだよ
謎じゃない なんか言いようがなく気持ち悪いんだよな
勝手に居座って勝手にスレチの話と粘着するっていうかさ
独り自慰の達人? それでまだフラワーに縛り付けられてこんなところで毒づいてんだから救われないよねほんと そうやって課金者の愚痴に嫌なら辞めろって信者がウザ絡みした結果が
ゆあげ滅亡や今の花の惨状と思うと感慨深いね 信者つーか寄生虫だわ、駆除どころか増やしたせいで見事なまでにギス神姫と差が出たな
まぁ信さんならせめてレイドでも湧かせてゲーム内少しでも盛り上げておけと
周年直前の23時台にレイド1〜2匹ばっかとか笑えん過疎り方してんぞ 安さんはそういうアホな事言ってるから「独り自慰の達人」なんて馬鹿にされるんだろw >>268
人のせいにすんなよ
愚痴ってる時点でやめる理由探し始めてんだろが
そこへ風当たりの強いコメントが返ってくるもんだからへそ曲げて
便乗して「信者のせいでやめましたーw」やってるだけだろ
自分の責任回避して人のせいにしてたらそりゃ楽だもんな
ガキ臭え おまえたちが頑張ってんだよ
気持ち悪さ爆発してなきゃいじりたくもならんのだからな 内容に反論できない時点で…って感じだわな
そもそも愚痴スレで愚痴言うなって理論が芸術点高いよw 何度も言ってるが愚痴をとめてるわけじゃないしガチャ天井だったクソがーみたいな単純な愚痴なら突っ込みもしないよ
拗らせた運営への妄想叩きや精神病んでんじゃねーかおまえの方の問題だろクソガキがって思うものには突っ込むこともあるだけ
そもそも愚痴スレは本スレの言論統制に嫌気がさしてこっちにきたってこと(俺は納得してないが)だからこっちでも言論統制するわけじゃないだろうし突っ込むのは自由だろ?
それにワッチョイないせいでアンチもうようよしてるのでこっちも邪推したり口がきつくなるところはある ダラダラと書いてるけど、結局コロ助に難しい事は考えられないって自己紹介してるだけ 愚痴スレで自分の気に入らん愚痴につっ込んでるってのが
完全に癇癪起こした子供の行為かつすげー気持ち悪いんだけど
自己認識できてないあたり、ほんとに病気なんだな… ゴミアンチを追い出すのはここが正当な愚痴スレであるために本来おまえたち自身がやらなきゃならないことなんだけどね >>271
>>273
>>275
>>278
つまり気に入らない意見を書き込まれるからそれに突っ込んでるだけってか?
ここに書いてあるのがお前の許容できる愚痴であるわけがない
もうここのレスに噛みついてもここが花のマイナス意見の掃きだめなのは変えようがないからお前が変わろうな コロ助の発言自体がコロ助本人が許せない愚痴ってところがポイント 何を言おうがユアゲの運営はクソだから競争に負けたって事実は覆らん
妄想ではなく、事実 ゆあげが何やっても褒め称えるのが正しい愚痴スレなのか…(困惑 伊達にポアゲと言われてるわけじゃなかったな
この信者の気持ち悪さよ エアプだし信者未満のただの燃料用レス乞食じゃろ
普段から乞食乞食と自己紹介しとるしな
こういうやつが花コミュニティにいるのはプレイしてる俺からしてもマジで害悪って愚痴
ゲームはインフレゲーのがマシってなるくらい
変化と盛り上がり無さ過ぎて虚無きついわ マジで周年前かこれ じゃあ塔とか大人数参加レイドとか対人でもやるのか今更
寿命来たんだろこのゲームは これらがまともな愚痴スレのレスなのか?
やってることがハセカラ民と同レベなんだがな
214 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2022/01/17(月) 09:00:27.71 ID:8PCIsW9+0
ユアゲの登記住所が東京都渋谷区恵比寿1丁目24番16号カルチェ恵比寿304号室になってんな
とりあえず新井さん生きてるのか
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2022/01/17(月) 09:08:32.06 ID:eNSMrrlt0
間取り見たら切ないわねぇ
216 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2022/01/17(月) 09:31:55.01 ID:qJh9dOgT0
アイギスの開発の所と同じ住所になってるけどこれは・・・
https://www.houjin.info/detail/4010001184226/
https://www.houjin.info/detail/3010501033602/
217 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2022/01/17(月) 09:56:05.17 ID:ibMBxuIL0
アライさんがアイギスの社長になってしまった
218 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2022/01/17(月) 10:34:06.17 ID:EPIynUo80
遂にゆあげもペーパーカンパニー化か…
余力も残せずにこうなったってことは、移管って結局は不良債権の押し付けだったわけなのか
219 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2022/01/17(月) 11:08:50.60 ID:EOAMbpVS0
家賃26万、30畳程度の大部屋1個か
https://www.oasis-estate.jp/building/4603/41840
自慢の新井城がここまで育ったとは感無量だな
まぁテクノフロンクス人員も全部入るサイズじゃなさげだからリモート前提だろうけど
ユアゲはDMMの指示で、版権管理などの残務処理用に所在地一部間借りってあたりかね
220 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2022/01/17(月) 11:22:34.14 ID:mvgtRD1K0
なんか勘違いしてるやついるけどテクノフロンクスはアイギスの開発ではなく運営
もう一つ言うと合併するとは言ってないから間借りしただけやろ
どんどんしょぼくなってて笑うなw
まあいずれテクフロに吸収されて消滅かな? 所在地の話されるのが嫌な企業があるってマジ?
どんなやばいとこなの ゆあげでネタにしといて、落ちぶれたらネタにすんなってのも・・・
自社サイトで移管情報は公開していて移転はしてないってことは、触れられたくないんだろうけどさ そもそもそこまで粗捜しされるような怨み買う方がどうかしてるだろ ジープラなんかも過去とか掘られまくってるし、ソシャゲなら本スレでやられても珍しくないがピュアかな 生粋のユアゲ信者ってことじゃね?
ガルシンと一緒で運営変更は圧力が〜って妄想に浸っていたら現実突き付けられて発狂したってところだろ
そもそも先の不動産情報もそうだが、別サイトで普通に公開されている情報引っ張ってこられて粗探しも何もないぞ ゆあげやフェアバリューのサイトだと未だに祐ビルのまんまなんやなw アイギスはアニメ化も決定して家庭用ゲーム機版でも販売するみたいだな
なんでこんなに差がついた? 真のyour gameを体現した当然の結果
バカどもは自らの社名の意味すら忘れて傲慢の海で溺死したのだ 企業理念の最初が自分自身の成長や仲間の成長だからなにも間違ってないね!一方KMSは何をやるかより誰とやるかって言っててなかなか皮肉きいてる アニメやCSのアイギスはアリスギアの方でね 王子側でも差がついてるのは確かだが 愚痴乞食は千年戦争アイギスとアリスギアアイギスの区別も付かないのかwwwwwwwwww
これはハズカチーwwwwwwwwww 誰一人としてアニメ化するのが千年戦争の方とは言ってないぞ >>288
時限式かもしれんが、運営移管は情報解禁と同時にHPに上げてんだよな
移転はダンマリってことは、もう業務一切行っていないってことなんだと思う DMM持ちの物件で登録して名義だけ残してるような状態やろアレ >>298
散々千年戦争の話題が出るDMMゲーのこのスレでその言い訳はコロ助の負け惜しみ並みに苦しいだろ 出るっけ?たまにいきなりアプデの内容貼られたり(ギスかどうか確証ないけど)はするけど… そりむらようじ
skebでカルセオラリアのボテ腹描いてるな
団長相手だし今のお花じゃハツユキ絵師みたいな事しててもどちらにせよ大して炎上もしないから無問題か
今までも別キャラの絵は描いてたし同人誌も出してたけどskeb依頼とはいえ自分のオリジナル同人でのシチュを全開にしてるって点じゃ藤島とある意味変わらんな
やっぱりというか花騎士同人でも性癖ギリギリ抑えてた方だったんだな 部活少女流用した時点でキャラをどう扱うかどう思われるかなんて気にも留めてないんじゃないですかね ジブリールならオトギのついでじゃね?
Fanza内のネクロマンシーとしての受け皿としてオトギは残ると思っていたけど
花がその代役になる可能性もあるって感じなのかね
死んでいるところなら狂犬みたいな信者が迷惑かけても問題になりにくいしな 新キャラ見事にモブしかいないし今後の開花もどうでもいいモブばかり
古代花騎士とか大層な事抜かしてまたモブロリ量産でゴリ押し
誓いのアンケート結果見て「これ見て笑うためにアンケートした」ってなめてんのか? 人気投票が糞すぎてモチベ上がらん
とにかく荒稼ぎしたいってのは伝わったけどさぁ 家電量販店で売ってるようなメモリ4GBのゴミノートだろ 完全に糞コーナーだな
毎度このパターンだしいい加減学習しろよ川西 ニコ生だけで85000人か
まだそんなにAFK生き残っていたんだな 新規コンテンツ案も改善案もなく大して盛り上がってもいない新ストーリーだけ。まあオワコン引き続きしてもやる気なんか起こるはずもないか。
モン娘TDが始まれば用済みだろうしな。 殿堂入りの解除さえなければ生放送は合格点だったのになぁ
自分たちの都合でルールを出したり引っ込めたりって信用が下がるだけだろ 殿堂入りの解除ってことは新バージョン作る余裕出来たってことか
8万5000とかそりゃDMMからすれば終わらせられんか 絵師変更をふまえて投票されるんだろうか
上位で描いてくれそうなの半分くらいじゃね 絵師変更の可能性はあんま影響しないと思う
基本新キャラばっかのフラワーは別バ自体が貴重だから食いつかない理由がない 7年やってまだ別バのチャンスだって盛り上がれるのすごいと思うよほんと
諦めてないやつが濃縮されてるだけなんだろうけど 最後の人気投票になりそうだから枠広げて殿堂入り解除したんじゃない
8周年まで続かないだろ シクラメンでもヒガンバナでもデイリー1位は取れなかったから殿堂入りにすがっただけ。
虹だけの別バを2、3天井してくれる人だけが客のが今の花騎士だから
殿堂入り解除はある意味正解ではある。 団長のからの信頼が0だったから金入れんかったんだろうな
今回の生で信用回復できるとええね >>338
それだけいてランキングが振るわないって最早異常だろ・・・ 久しぶりの生放送で見ただけの人も多いと思う。
そういう人は復帰するかと言えばしないだろう。
殿堂入り解除以外は中身がない配信だったから。 新井グマさんのガイジムーブでめちゃくちゃになったからな
しょうがないんじゃね 古代花騎士はアイギス英傑パクリかよってなったわ・・・
まぁランキング的には、他の集金と正面衝突になった正月福袋の11位が今の本当の花の実力っしょ
1位とは無縁だが運営コスト落とせばまだ後2年くらいはズルズルやれるって立ち位置じゃないかな アライグマ居なくなって次に要らないのが誰か浮き彫りになった生だったな…
ただただ長谷の発言が終始うぜぇ 生放送はみゃこと川本と川西の三人だけで十分。意見メール読んでた初期ならまだしも今となっては運営の人間が直接出る意味は薄い。 新井さんが薄気味悪い笑みを浮かべながら首カクカクするのが見たかっただけなのに… 旧運営の話したいならユアゲアンチスレ行け目障りなんだよ 新井の存在が完全に消されてて笑える、お前何やらかしたんだよ >>351
ミストレOPとか新作ゲーのPVとかで自分の名前入れてるし目立ちたくて仕方ないんだろうね ユアゲから運営変わって閉塞感どうにかなるかなって期待したけど
中身がユアゲまんまだからか結局なーんも変わらないんだなって 既存キャラの調整が予定にないならラインナップを更新すればいいのにって気はするな
限定&古代を対象外にしたら大して売り上げに影響でないんじゃね 10位まで広げても殿堂入り解除なら殿堂クラスで7枠ぐらい埋まるだけだな
それより下のキャラ好きには全くノーチャンス >>360
2019年に会社を売ったって相手が恐らくgloopsだろうから
今はgloopsを買収したジーアールドライブって会社の子会社だろうな
グループ内請けの仕事か外からの製作請けでもやってるんじゃね それは殿堂入りあろうとなかろうと大半の団長はそうじゃろ
問題は今年後半の別バがほぼ投票枠で埋まるの確定したから大半の団長にはワンチャンの夢も希望もなくなったことよ ま殿堂ありでも10枠投票だと上位の人気キャラ以外洋梨なのは変わらんね
まだ居てくれてるユーザーが多いキャラにだけひたすら傾倒するのは末期ゲーとしては正しい
推しが10位漏れた人は引退のいいきっかけになるんじゃないかな エラー出て何かと思ったらガチャ不具合か
ちゃんとテストしてから明けてくれよな こんなんで重くなるってどんなゴミパソコン使ってんだよ 生放送の奴なら去年産ので補強したデバフ反撃パをだれ一人倒せない程度だから弱いよ
今インフレしてんだしあのくらいターンが回ってきたらワンパンなんだろ知らんけど
というか多段で特殊回避つぶされるバグ直してないから迎撃持ってるけど機能してねえし ガチャしたらエラー落ちして再起動したらスイカズラいたわ
ウ詐欺コケガチャから学んでないのかね 高難度の方のスイカズラはただめんどくさい&時間かかるだけのクソゲーか
完全に末期だなぁ スイカズラはただスキルデバフとコンボル積むだけのゲー無すぎる 高難易度、もうちょっとで倒せると思ったら全回復してきやがったwww
ここまで来たら逆に笑えるわ。 今回含め高難易度全部クリアしてきたけど今後はもう付いて行かなくていいかなって思えたわ 持ち物検査→バランス調整で楽々→持ち物検査(ry
このパターンの繰り返しだからなぁ
自分も今後というか今回からパスでいいわってなった さすがに回復はやりすぎ
作った奴のドヤ顔が浮かんできてウザいな 回復ないと反撃パにすら1タテされるんで悔しすぎて入れた感ある とうとうイベント実装する手間も省略したのか
やることなにもないわ HP完全回復は越えちゃいけないラインを越えてる感ある >>382
どうせドレス回るしと思ってたら割引対象外で草 運営変わってもゲームバランスに期待してはいけない事だけはよくわかった HP全回復は1回しか使わないっぽいから今度はスキルデバフや攻撃デバフ
積みこんでいったら今度は特殊回避からの迎撃でやられたw
運営移管の結果ユアゲ新井時代よりさらに酷くなりましたってか。 開発部門はそのまま引き継ぎだって話だったからなぁ
はせもそのままだし虹メ改悪やっちゃうような連中内包したままなら然も在り難としか… ラエヴァの悲劇再びなのか
愚痴乞食の悲鳴に胸が高まってきたぞ
前は課金してたけど課金やめて今回勝てなくなった方
今どんな気持ちぃ? 難しくなったらどんどんニッチゲーになるだけだけど
覇権気取ってたんじゃなかったのか つうか「悲劇」再びとか書いちゃうあたりこいつ馬鹿なのかな
悲しい事だったって認識なんだw 高難度どうすればいいの?生放送のはクリア出来たけど高難度のは難しすぎる 適当なパーティーでクリアしたけど
なんか最後迎撃してこなくなって楽に倒せたぞ >>392
悲劇ってのは愚痴乞食がクリア出来なくて泣き喚いてることを指してるんだが読解力ゼロなのか? 語彙力低いやつに読解力うんぬん言われてもな〜
今回のTwitterキャンペーンはアイギスも似たようなのやってトレンド入りしたけど
花は微妙に盛り上がりに欠けているんだよな…
こういうところでも差がついちゃっているのは寂しい限りだよね >>395
だからお前がそれを悲劇と言っちゃうのが笑えるんよ
お前の立ち位置がコロコロ変わるから言動が破綻するんやで ギスほどやる気もなく企画も丸パクり。合同会社の花への評価が見える。 脅威去ってから出てくるとこいつら今まで何してたんだよ感が強い >>1
王子の皆さまにお知らせがあります。
1月27日(木)のメンテナンス後より
新ストーリーミッション第十一章【ポセイオス】を公開します!
また、ストーリーミッション二章〜十章までの
ライフを調整し、十章は難易度も合わせて調整を行います。
1月27日(木)メンテナンス後より
魔神降臨ミッション【魔神グシオン降臨】を復刻開催します。
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます。
今回から難易度にLv.16が追加されています。
開催期間:2月10日(木)メンテナンス前まで
また、1月27日(木)のメンテナンス後より神殿にて
「未所持ブラック確定チケット」などがおまけでついてくる
『2016年★6未所持10連召喚』
『2017年★6未所持10連召喚』を開催いたします。
それぞれ期間中に1回限定で召喚可能です。
期間:2月10日(木)メンテナンス前まで
「2016年★6未所持10連召喚」
購入回数:1回まで
DMM版価格:5000 DMMポイント
10連召喚+以下おまけ
・2016年未所持ブラック確定チケット1枚
・小祝福聖霊プレーゼ1体
iOS/GooglePlay版価格:5,020 円
※その他はDMM版と同様です
「2017年★6未所持10連召喚」
購入回数:1回まで
DMM版価格:5000 DMMポイント
10連召喚+以下おまけ
・2017年未所持ブラック確定チケット1枚
・小祝福聖霊プレーゼ1体
iOS/GooglePlay版価格:5,020 円
※その他はDMM版と同様です
1月27日(木)メンテナンス後より
一部のクラス、ユニットのバランス調整を実施いたします!
バランス調整は2週にかけて実施を予定しており、
今回は第1弾となります。
詳細につきましては、メンテナンス後の
お知らせにてご報告いたします。
メンテナンス明けをお楽しみに。
#千年戦争アイギス 間違いなくクソ強いけどさあ
調整後からのインフレでろくに強化されてない反撃パですら1PT突破運ゲーには持ち込めるあたり一応手加減はされてるだろう 新春エーデル
アエオニウム
アジサイ(アネモネFM)
クルミ
新春アイビー
の1PTでクリア
アジサイ以外のFMは打属性付与、クリ、クリ、攻撃デバフ
エーデルはスキル確定に調整する
アジサイは鍛えてないと多分落ちるがワンパンされない限り瞬時に回復する
110にしてしばらく使ってなかったアジサイが役に立った >>402
この画像貼るのに3ヶ月も待たされた気分はどうよ?
249 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2021/10/26(火) 12:36:21.33 ID:LAv2Iwsm0
^^v
https://i.imgur.com/ORXEsJE.jpg >>397
それでは愚痴乞食の喜劇と言ったほうが良かったか?
我にとってはおまえたちがクリア出来なくて泣き喚く様はまさしく喜劇よ こんな過疎スレでやってもないコンテンツにマウント取って哀れだね
我とか喜劇とかよく書き込めるな 自分だったらこんなアウェーの場所でそんな発言しようものなら悶絶するよ 唐突な自分語り
おまえがそうだからなんだというんだ
おまえは世界の標準か? ブーメランコロ助の自分語りは今日も絶好調
思いっ切り刺さってますやんw ニセコロの言はしらんが俺は愚痴カスに言葉を投げかけてると思うのだが これが過去運営が有能やと花騎士ユーザーも民度が良いと言ってたコンテンツの末路か
乞食やカスなどの悪口多くてスレの趣旨を考えられないとか教養よくて民度いいですね
まあ、花騎士は高難易度と相性わるいとか言われてたけど、それが顕著に出た感じかな
HP管理する頭ねーから脳死ローマンカトレアでなんとかなったけど 愚痴乞食が民度を語るとか腸痛し
まずは己を見つめよ ほんまコロ助の自己紹介は外さんなぁw
それはさておき、お手軽1PTクリアの1例でも書いておくか
イソギク(イースター)
アイビー(新春)
シャボンソウ
アカシア
ハブランサス
必須FMは、打属性追加の「追想を越えて」1つだけ、あとは適当なのでOK
イソギク以外は入手し易いと思う、イソギク以外はLv80でも問題ない
戦闘は1時間以上掛かるから開始したら放置で他事でもしましょう この戦闘クソ重ゲーで1時間も戦闘続けるとか端末がお手軽じゃねえな 人それぞれの環境にツッコミ入れてくるとかどこの小学生や? 生放送級ですら半分までしか削れんわ
もう無理だわ付いていけん 今回から何気に生放送級クリアで石配布あるのが地味にクソやね
でも流石に編成頑張れば勝てると思うけどな めんどくさかったら>>405でいい
アホでもクリアできる
ただこれ組むのすらめんどくさいって気持ちもわかる 打付与メモリー未だに持ってないんだが
チケで交換させろや 打属性付与のキャラ入れりゃいいだけだろ
だいたい最大火力のシターでも耐えられるなら時間かかるだけで別につける必要ない
ガキかよ脳味噌使え >419を真似たが一人欠けるだけだから打付与メモリーは必須じゃないな HP全快後にワンパンされるんだがどうやって耐えれば良いのか教えてくれ
レベル80で頼む >>402
2日目で表彰台落ちした気分はどう?
・・・ってか、まじで笑えないな 1日目に100倍オーバーキルしてりゃかまわんのだろう?
人気ランキングを追いかけてる奴や改変サイト主のセルランを当てにしてる奴にはそれを確かめる術もない
そもそもアプデ日に買わないやつってなんなんだ?
その日には金の都合がつかなかったとかアプデ日にアプデ内容を確かめる情熱もないような奴らじゃないか? 散々言われてきたことだが月曜更新に競合いないって話につきるしな
twitter界隈も全然盛り上がってないし残当だよ それこそいつも上にいる奴ら全部除外するくらいじゃないと出来レースすぎて盛り上がるはずもないけど
そんなことすりゃ企画自体成り立たねえしな 100倍オーバーキルとかコロ助錯乱してるじゃん
ヤクルトでも飲んで落ち着いたら? 虹乱発だけじゃ売れないからこれからは期間限定も乱発しますよってなっただけだし
終末へのフェーズが一歩進んだ感じ >>432みたいなのに反論するには売れてるのになんで運営移管すんだよで終わるから
もうただの中堅以下ゲー 大量のスキチケと蜜販売と新キャラ用意できれば来週火曜に1位が見れるかもな
月末更新多そうだしミストレも多分限定だから厳しそうだが
何気にミストレと24日の更新被ってたけど勝ったんだよな。向こうやばくね 向こうがやぼいのではなくフラワーが凄かっただけの話だろ 列車がやばかったら花が切られるX-Dayがその分近づくだけだと思う 生放送とかここ最近のMSKの動向を見たところ本気で花を運営していくみたいだな
不良債権の押し付けだとか言ってたのもいたけど債権じゃなくて再建だったか
仮に列車が終わっても花の運営を続ければ会社を存続できると考えたといった感じか >>440
>>441
>>442
>>444
お得意のサ.終予言してもろよ馬鹿虫愚痴乞食 Twitterキャンペーン参加者目安となるのいいね最大が6000ちょいだし再建は難しいと思うぞ
期間はまだ残っているとはいえアイギスの1/3いけばいいんじゃね?って状態だとね 再建しようにも人が残ってない&戻ってこないならどんなことやっても無駄だからね
ただでさえ花ユーザーは無課金の割合が多いって言われているのにその母集団すらパッとしないって運営にとっちゃ地獄だよ バグ修正するらしいがバグでクリアした奴らはやったもん勝ちなん
1発目でガイジ運営認定されるけど大丈夫? >>448
花騎士のRTキャンペーンって全体報酬のみだったからずっとやってなかったわ
今回は個人報酬もあるようだからやってるけど、個人報酬って今回からなのかね?
気づいてない団長も多いんじゃないの ツイッターアカウント作ろうとしたら電話番号要求されたから作るのやめた 個人報酬は今回からだしアイギスのやつも前回のが連携では最初だったはず
もちろん言われている通り参加者=全アクティブ数ではないとは思うが
王子だけは気づいて団長は気づかないって要因があるとは思えないから
アイギスとお花のユーザー比率として見たら割と正確なんじゃない? なんで今更特殊回避の件を不具合認定なんだよ
こっちがやられるからくり城の時はずっと放置しやがったくせに
こっちが攻略に組み込んだら不具合認定するとか都合がよすぎる そりゃユーザーに有利なバグだからな
運営あるあるじゃん? 人気投票上位しか別verが実装されなくなりそうな雰囲気だからようやく花を卒業できそうだ >>457
ユアゲは直せなくてKMSは直せるからじゃない?
PGの質がユアゲは悪すぎて不具合報告上がっていても直せそうもないのは無視していたしな PGの質が上がったのか、労働環境良くなって手が回るようになったのかは分からんけど
2年前くらいからずっとあったマイナーなフリーズや表示エラー系バグも数点ほど
KMS主体であろうこの半年で治ってるのは確認してるわ
結局会社移管したくらいだし、からくり城の頃は仕事どころじゃなかったんかもね クロームの音声offしても音が出るのいつの間にか治ってたな >>431
そしてまた表彰台に戻ってきた気分はどう?www まあ移管直前(2020年頃)のユアゲは相当ボロボロだったみたいだしな
転職サイトの口コミ見てたら2021年8月時点で他社への業務移管があって云々書いてた奴いてまじかー😺ってなったわ 昨日2位に戻ってたんかい
道理で愚痴カスが静かだったわけだ
おイタをしたのがバレたら叱られるから押し黙ってやりすごそうとするワルガキみたいだな 荒らしは表彰台に価値があると思って嬉ションしながら荒らしてるけど何もないからな
お隣みたいにスタミナ回復蜜でも配られるならまだ意味あるんだけど
そのお隣は…こんなコストカットゲーに負けちゃいかんでしょ >>467
もうユアゲは書類上にしか存在しないけどな 書類上でも存在してるのか
もう倒産っていうか解散してるのかと思った >>470
書類と戦ってて草
反論したすぎてアンチ墓穴掘りすぎだろ そいやカズラってキャラが既存のようなんだがスイカズラとは全く無関係? 東京都渋谷区恵比寿1丁目24番16号カルチェ恵比寿304号室 >>475
花騎士のカズラは後ろの花から見ると本来はクズ
異名あるのに漢字が一緒のつる性植物の総称が名前に当てられた可哀想な子なんよw >>448
ユアゲがユーザー吹っ飛ばした結果が出ているよね
全盛期だとアイギスより多かっただろ まあ今の運営に代わってからかなり好印象だし言うほど悲観するような状況じゃないと思うけどな
あとスレチ指摘してる方も居るんだしそろそろ昔の運営云々の話題は控えようぜ
じゃないと意味不明な荒らしと同レベルの人間に堕ちてまともな批判や愚痴も聞いてもらえなくなるぞ なんでユアゲの話はスレ違いなの?
運営移管するまではまがりなりにも長年花騎士を運営してきた事実があるし
ユアゲ時代に色々実装されたクソ仕様が現状に影響を及ぼしている以上、スレ違いではないと思うんだけど こうやって何でも気に入らない奴をコロ認定してる脳死が居る限りこのスレはダメだな >>482
キミの言う旧運営時代の糞とやらが何なのかはわからんが
昔の運営が悪い、昔の運営が嫌い、昔の運営の所在、専用スレ立ってるのだから全部丸ごとそちらで何月何日時点のアプデが悪いと過去に向かって石を投げればいいだけのことでは?
もしそれをこれから数年間ずっと放置し続けるのなら「現行運営が」それを良しとしているのだろうし「現行運営に」向かって石を投げればいい
過去の経緯を知っているに越したことは無い、が、、、察するにキミは過去に向かって石を投げる友達が欲しいだけのようだしスレの趣向とは違う人間だよ
いちいち調べないし482に関係ないがこれも>>476どうせ旧運営の住所とかなんだろ?私怨込みの監視ならネットウォッチ板の方があってるぞ
こっちのテンプレにアドレス載せて他所でやりなよ 新公式生放送としてリセットしたのに元ユアゲの岡島D引っ張ってくる辺りまだまだユアゲのネームバリューは必要なのよな KMSの主力がミストレから花に完全に移行てるじゃないか
移管発表直後はかなりの課金控えがあってオワタと思ったが覇権に完全復活しつつある ま、アイギスですら安泰とは言えないのを踏まえてさ
残っているメンツでアイギスユーザーの3倍買い支えないといけないって時点で楽観視出来る要素はあるのかね… >>487
そりゃwmアワードだかで8割が長所は運営と答えたやべー宗教ゲーだもん
ポアゲ完全に排除しましたなんてやったら危ないからこれで正解 486みたいな長文レスしているアホもいるしな
愚痴スレで愚痴の内容にイチャモンつけている時点でスレチはお前だよw 愚痴ならいちいちイチャモンはつけんよ
愚痴なら、ね なお愚痴(マンセー)でないとイチャモンを付ける模様 それは見解の相違だから仕方ないやね
ここがスラムじゃなければ多少は大目に見てやってもいいんだが
治安が悪いから怪しいやつは先に撃たなきゃこっちが危ないからな ネームバリューうんぬんより相手のコンテンツが移行してきてかつその会社が機能不全ならそりゃ人も引っ張ってくるのが普通じゃね? 何かアホみたいにレベル上がるのだが
これで俺も7%には入れたわ 更新報告に不具合報告がセットになっているのを見ると新体制でも変わってないなって気はするからな〜 特殊回避+迎撃を3回攻撃スキルで躱すの仕様で良さそうだがなぁ… ツイ見ているとやっぱり人減ったよなって感じるね
ユアゲ撤退して人が戻ってこなかったのか、戻ってきてこれなのか
後、支援絵とかも過去絵やSSの再掲って表記が目につくし全体的に熱が冷めているのが感じ取れて寂しい限りだわ 盛り上がってる層とモチベ下がってる層の差もすごい
ああ、この人も辞めちゃうんだろうなって戦友もチラホラ 盛り上がってる層はガンガンレベル上がってるな
フラスもいつみてもたくさん湧いてる 平均的なランキングは去年並みかそれ以上か?殿堂入りは金ドブな縛りでしかなかった
全員走らせた方が儲かるから殿堂入りの検討とか検討するだけでやらないのほぼ確定では? 総団長数が減っているから仕方ないんじゃない?
ところで、常設任務の方が効率良いのにフラス出現に一喜一憂してんのを見ると何だかな〜って感じだわ 俺のほうが効率よい周回してるぅ!ってニヤついてる団長かわいいな >>500
支援絵は現行で誠意製作中かもしれないだろ
熱が冷めているとかおまえ個人の感想でしかない 普通は周年記念日に間に合わせる物と思うが、そこはまあいいやw 経験値効率はツギハギアプデしまくった結果だから気がつかないのは仕方ないわ
俺のフレも数名だけレベルガンガンあがって9割はログインゲーか報酬分程度って状態だし、LV250前後でも停滞してるのいるよ
メモリーアンプルクジラと総要求数多い場所だけスタOFF無しってのが露骨すぎてな、俺も2万程度で終わらせるよ 経験値効率云々の話は人気投票の時だけやる気を出している団長を浮き彫りにしているとは思うわ
ま、そういう部分は売上伸びない運営が痛い目見るだけだから別に問題ないんよ
個人的に納得できないのは新規アカでも最高効率(経過時間も含めて)叩き出せるってとこなんだよな
捨てアカ推奨って更に茶番度合い上げてどうすんだよって感じだわ >>501
生放送で10位以内の常連だけ熱意が戻り後はさらにやる気がなくなった。
後は10位以内の常連キャラが嫁団長がどこまで支えるか。 人気投票が10位どころか他所より多い50位ぐらいまでいつメンで溢れるほどキャラ人気固定化されてるのに
まだ新キャラ量産を止めないのはもはや執念ようなもんだな 新キャラ実装するけど存在匂わせた女王や友人実装したくないし古参絵師に発注する事もほとんどしない。 古代花騎士とやらも話盛り上げてから実装すればいいのになw 古代ってもストーリーあるだけでレアリティが変わるわけでもなく能力もそれなり(愚痴スレではまったく話題にならないので真価は不明だが)、売り方もこれまでと同じだからあんまり変わった気がしないんだよな 何年も20位〜50位ぐらいで推移してて別バ1回とかのキャラが嫁のやつは
今回やるだけやって無理だったら大量引退するだろうな 無駄に新キャラ増やすの大好きなのははせとKMSの性癖っぽいのがなあ
オトギもミストレもそんな感じっぽいし 好きなキャラ来ないのに続ける意味ないでしょ
本当にプレイしてんの? まさに10位以内は狙えそうに無いけどもう祝福は来たし本開花が1ver分残ってるのが来たら個人的にはフラワー終了やね…
殿堂入りも無くなったしそもそもあと何年続くのかも分かったもんじゃない
スキンも来る気しないしシナリオ面で目立たされることも無いだろう キャンペーン参加者が7000ちょいで、本当にアイギスの1/3いかなくて草
ここから大量引退したらNZNも残らない気がするぞw >>521
6年開花待たされてて別Verなし昇華もゴミ祝福可能性もゼロの推しに比べれば幸せもんだよ またガマンティスっすか。まあもういいよあいつで
どうせ何回やっても特典なんかもらえないし
投票に関係なく優遇されるわけでもねえんだ
何年同じことを言ってるんだって話だよ馬鹿馬鹿しい はせ「愛があるなら8位でも9位でも滑り込ませろよ(ニチャア」
ってか
右肩下がりゲーなんだから上位と一緒にサ終まで頑張ってくれ 上位はマクロでもなんでも走り続ける信者がいるかもしくは大量の信者がいるか両方か
つまるところこの枯れ花に未だに本気なお客さん候補なんだ
お客さんを厚遇するのは当然よそれが向こうからのメッセージだ 蜜貯め放題なせいで今回特に個の力がスゲーーーんだよなあ ヒノキとかまさにだけど
数日で500〜600万とか稼いでぶちこんでるやばいのがちらほらいやがる
のは置いといてスイカズラがあの順位はなんか不思議すぎる
同時追加のキャラは毎度伸びるけど誰がそんなに入れてるんだよ まあ〜こうなるのは分かってた事やが案の定Twitter勢もやや荒れ模様な感じやな
今からでも遅くないから来年は今回入賞したヤツら殿堂入りにするいうとけKMS
その来年はもうあらへんのかもしれんけどな この10人で今年の別verが埋められて他はほぼ新キャラとなるとやる気なくなる まだ中間発表なのにやる気なくなるとか
センター失敗して受験やる気無くした学生みたいだな アネモネとかちゃんと描いてもらえるのだろうか
仕事が滞ってる絵師多くね? 天杉が結局謎の存在なんでどうなるか分からんな
KMS体制になってから古い担当キャラの本開花バンバン埋めてきてるからそれなりの供給望める状況にはなってそうだが
開花残りユキノシタ、嫁ニウム、1個前のアネモネくらいまで減ってるはず 遅筆なのかそれなりに人気あるキャラの別バが一向に来ないけどな 花界隈ですら名前をまるで見かけないのに上位にいる低レアや初期付近キャラ見てると
どんだけ新規ユーザーも魅力的な新キャラもいないんだよと落胆する サブストーリーのメインキャラなのにカランコエがモブ過ぎる
最初こんなキャラ居たっけ?てなった 18位〜30位あたりの初期に人気あったメンツは今回外すと一気にタガ外れて萎えそうだな
マンリョウヤマブキヘレニウムアプリコサボテンナデシコウメの並びは涙出てくる この人気投票の惨状見ても愚痴スレネチャネチャしてるコロ助見ると筋金入りのガイジだなって思う
モネ団長ですら「もういいよ…」とか言ってるのに殿堂入り撤廃でこれだもの
あとエノテラも含めて10位以内いつメンばっかで人気投票とは?って感じ もううんざりしてる キャラ全員参加かつガチでやったらそりゃそうなるだろって結果でしかないからなぁ
人によっては何も面白くないのは当然
逆に言えば正に"人気"投票状態だろうけど… >>548
そのくらいの奴を推してるなんてメモリーだの祝福だので報われた気になってる
本当は何が欲しかったのかすら見失った亡者じゃん?
今更心が折れるなんてねえもっと早く折れてれば苦しむ時間が短くてよかったのに ヘレニウムとサボテンは何もなくとも3ver目実装されたからなんか違う気がするわ
というか19年の3verラッシュで今後はその辺にどんどん3ver増やしていくんだろうと思ってたんだけどなあ >>550
例年の個人票トップだと一人だけで上位30%どころか100位内余裕だからなぁ
人気投票というより狂信者の質と数を競うの方が正しいぐらいじゃないかな 子どもみたいにこのキャラが何位じゃ嫌だなんて言ってる場合じゃないだろ
人が消えて今は狂信者で成り立ってるんだからさ
まだ全盛期と勘違いしてるのか? 場合も何も推しの新バが来ないなら辞めるわって発想は至極まっとうだろう
熱意ある信者と沈んでいく様はどこのソシャゲの末期も同じよ つまり熱意ある信者をたくさん抱えてるキャラを投票で勝たせるのがもっともゲームを延命できる方法だからぜひともアネモネに勝ってもらいたいと 少なくともはせはそうだろう俺はどうでもいい
そんな熱意あったらこのスレに書いとらんけえな 人気投票イベは虹メダルと一緒で延命ではなく前借りなんだよな
人気投票キャラ実装しても1位取れないし一部キャラ以外や新キャラを蔑ろにすることになるし
殿堂解除もアネテラ勢から搾り取って逃げ切ろうと言う魂胆が見えている 見えるというのは各人の脳が認識してるというだけの話だからな
見えないものが見えてる人はいっぱいいるよここには 大体同じ人だけどこの碁に及んで運営側じゃなくて投票してる側叩くのはやばいと思う
って数年前から言ってる オトギもだけど個人票で勝たせた以上はガチャ回せよなんだけどな 他所の動向はよく知らないがやはり月末更新に呑まれたか
昔なら虹3〜5体ガチャなんて出せばみんな喜んで課金して1位だったはずなのに
今回の投票で課金熱が冷める団長がどれだけ増えるかな? 参加者が激減している中で仮に殿堂入りを残していたら個人票で勝たせたキャラが乱立するわけだから…
別Ver出しても売り上げ伸びないのは避けたいし運営の判断は間違ってないと思うけどね
ただそれって末期の運営が焼き畑としてやることなんじゃないの?って気がしないでもない 他の団長がやめた分とどっちが大きかったかって話だけど売上的にはもうアネモネエノテラはそのままにして突っ走るしかないんだろうなって
いずれにせよプレイヤー同士で勝手に投票側のモラル求めるのは馬鹿らしいよね
好きなキャラに投票すんなってのは暴論だ 後任のkmsの事を考えてもこの際にキャラの人気把握して少しでも今後の企画が負債に為るのだけは避けたいってのは馬鹿じゃなきゃ判るしなぁ…
上位で奮闘してる連中もコレがアニメーション寝室を確実に獲られる最後の機会かも知れないんだから本気だすに決まってる
何かも土台として糞積み重ねてきたユアゲが悪いとしか言い様がない 人気無いキャラの別バにも動く寝室実装してきたし
これが最後の機会ってわけでもないだろ せやな
普通の開発なら見捨てるような程度のキャラに別バぽんぽん付けよるからなあ〜
むしろもっと集金の事だけ考えて作って欲しいもんだ 多分、列車かオトギのついでだと思う
結局パッとしなかった気はするからコスカしても売れないと意味ないって気付いたんじゃない? >>572
そうだな実装されれば可能性はあるな
実装されればって大前提の時点で希望を持てるなら待つこともできるよな ルーレットはプレチケばかりだし無料ガチャも虹出ねーぞクソが 課金してたら出るって?
それはつまり操作してるってこと? そういう単純な愚痴は歓迎って言ってなかったっけコロちゃん? 『担当頂いている声優に付きましても、「別バージョン」のリリースのタイミングで、変更になる可能性がございます。』
この文言のせいでやる気をなくしている団長がここに一人
裏を返せば別バージョン来ない限りはうちの嫁には永遠の誓いは来ないってことなんでしょ
マジで所々にいつ終わってもよい伏線が張られていて萎えるわ 虹5体<サプチケ
なんだけど正常だよな?
昔の額からしてホント極端すぎてアホくさって思うが おかげで虹が結構増えたんだけど技花足りなくて編成組めないわ… >>580
真面目な話
ここじゃなくて精神病院に行って相談した方がいいと思う ディプラデニアからだっけ?別Ver来るまでCV変更放置される様になったのは
サンゴ、イノシシも同じ声優って言われているけど音沙汰ないしな・・・
ってか、引退してもう4年経っているんかいw 永遠の誓いってユアゲが風呂敷広げすぎて畳めなくなったやつでしょ
常識的に完全実装なんて無理だって判っている代物に今の運営が尻拭いしろって酷な話じゃないかね
恨むなら適当な仕事したユアゲを恨むんだな 祝福は人気あるキャラ推しをなんとか繋ぎ止めるための施策だからそもそも風呂敷広げてない
めぼしいのだけピックアップして既に畳んである状態 祝福は人気投票と絡めればよかったのにな
ま、現状兼ね役の声優キャラが重点的に実装されているのをみるとコスト的に厳しいんだろうけど
でも4年も放置か…ゆあげ的にも全部実装する気はなかったんだと思うとなんだかなって感じだわ 1体ってことは後半に☆6で別ピックで2体目出す奴だな 世界探索240万一つと220万五つにしたった
これが7周年の成果だ 土曜日に1レスしかないのか
まあ新体制になってからこれといった愚痴もないもんね やることないし
やってる人が激減したらそりゃ愚痴もなくなる 今回ので熱心な奴はまだ残っているが人が激減しているのは露呈しちゃったしな
その熱心な奴も人気投票だから本気出しただけって感じもあるって始末
一年後の人気投票までには確実に息切れするだろうし公約の別Verが首を絞めそうな気がする >人が激減しているのは露呈しちゃった
なんかそういうデータあるんですか? はよ終わって欲しいって奴もそりゃ居るだろうけど希望的観測すぎて笑えんね 終わって欲しいならもう一度くらい破局噴火が欲しいところ そんな感情なんてもう消え失せるくらい興味が消えてから時間も経ったな でも愚痴スレに捨て台詞吐きに来るくらいは情熱あるのね
まだまだだな >>599
Twitterキャンペーンの参加者じゃない?
まだ7千もいるなのか、もう7千しかいないのか、判断には困るけどね 愚痴スレは覗いててもゲームはほぼinしてないから末期もいいとこだよ 今回の周年はけっこう回ったわ
といっても家にいる間たまに画面確認して止まってたらスタ薬10投入して自動周回かけてただけだがね VS暗殺者シター昨日やっとクリア出来たんだけど被弾回復入れてても回復しない時があるのはどうして? 上位10名に別バです!っての気にくわなかったけどオレンジみたいな不人気ブスに別バ枠使うよりもよっぽど正当性あるなと思った モブ新キャラもブス VDになんなのこのゲーム(笑)は 今更だな
エピデンに2回虹枠別バ与えたり、人気投票400位台のビバーナムに虹枠別バ与えるゲームだぞ 投票のあとのVDで別バきてハア?ってなるの毎年だなこのゲーム
日程的に仕方なしでかつVDは稼ぎ季節イベントだから仕方ない部分あるが止めないんだね 海外コミュだと未だに花は人気なんだな
当分安泰だわ ・高難易度ダンジョン「VS暗殺者シター」にて、戦闘が正常に終了しない場合がある
しかしながら、運営側では本件事象の再現が取れておらず、正常化の確認が取れておりません。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、再度本件と同様の事象が確認されましたら、
お手数ではございますが、お問い合わせにてご連絡をお願いいたします。
なお、本件のお詫びといたしまして華霊石500個をお送りいたしました。
上記のアイテムにつきましては、ホーム画面にあります、
プレゼントボックスより受け取ることができます。
このたびは、お客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
運営大丈夫? まだ解決どころか解明すらできてないのに対応の石配ってんのか シターのクリア状況巻き戻して不具合利用してクリアした奴らに対処しろよ
あれあったからデバフ積んでるだけのクソ火力PTですら突破できたんだぞ イベント終わってから不具合再現できませんでした報告草 オレンジも大概だが来週ミカン出すっぽいぞ。アケビかもしらんけど
投票走らせたいとはいえもう少しまともなキャラ選出してくれませんかねぇ >>614
デバッグ丸投げはさすがに草
>・高難易度ダンジョン「VS暗殺者シター」にて、戦闘が正常に終了しない場合がある
しかしながら、運営側では本件事象の再現が取れておらず、正常化の確認が取れておりません。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、再度本件と同様の事象が確認されましたら、
お手数ではございますが、お問い合わせにてご連絡をお願いいたします。 >>619だけどエアプだったわ。来週交換所にアケビでミカンは21日か >>612
バレンタインラベンダーは嫌な事件だったね 再現しようにも迎撃封じが修正されたから試せん
全回復後の挙動も変わっているし普通に倒した方が楽なんじゃないか?これ 奇跡的にギンラン引けたから暗殺者リベンジしたら凶悪になってて笑うわ
こんなんもう無理だわ3回攻撃で無効は仕様でよかっただろ >>625
安心しろけけけの人達日本鯖に乗り込んで来てジャブってくれているからな
寧ろ直接日本鯖運営にお金が落ちるからありがたいまである >>627
残念ながら死んだのはdmm提供のやつだぞ >>629
残念じゃないんだぁ、これが
分家が消えても本家が何度もお立ち台に上がってるんだなぁ、これが
現実見えないとかダメダメだなァ! >>629
本家がサ終してからイキれよ
残念でもなんでもないだろ >>630
お立ち台程度でイキるなんて哀れだね
御三家と呼ばれるほど1位や表彰台を総なめにしてた時代から見たら今は何でまだ生きてるの?ってレベル 海外で人気とは言いながら御三家で唯一johren版がないんだぞw
あ、johrenは実質DMMの台湾向けプラットフォームだからね 結局はユアゲが死んだのが全てだよ
お立ち台に価値あるなら何で死んだって話になるしな 毎日無料分とチケットで300回近く無料回したけど虹でなかったな
この確率で昔は金払ってやってる奴がいたとか恐ろしい まあ花は続いてほしいよ。花以外は糞、花が終わるならソシャゲ法規制で潰せ。のおーぷん民信者みたいなのがこっち来て欲しくないから。
一生花で監禁して欲しい。 無料ガチャで確率が昔のままなのはいいよ
メモリーガチャまで低いのはおかしいだろ プレガチャの虹排出率が現行の1/4だしオモイデ種の1/4にしたろってだけかと
なんか駆け込み需要とガチャ更新のコンボか知らんけどこんなに早く1位を取るとは…
去年の殿堂入りがどれだけ売り上げ的に無駄だったかの証明になるけど前任の置き土産だったのかな? ぷーくすくす
わるいな1位や
膿をパージしての移管は大成功や
覇権ゲーに回帰してすまんな 残念ニキ現実見えてるゥ?
1位なんだなぁ、これが! まあフラワー初?の村人だしなあ
これで負けたらコーン犠牲にした意味ないし コーンを犠牲にした1位がそんなに嬉しいのか
俺には まったく わからんね ランスレの真性キチガイ1匹が喚いてるのを信じてるバカなのか喚いてるキチガイと同一個体なのか、どっち? マジでユアゲとユアゲ信者が癌だったんだなって感じるニコ生から7周年の流れだったわ
個人的にはSkipチケ入手緩和が新運営の隠れた名手腕だったと思う >>648
信じるやついる?
こんなクソゲーで唯一の取り柄を捨てる真似やるわけないよ こうやって分かりやすく結果が出ると応援のしがいあがるってもんだ
課金は・・・しないけど ここの住人も比較的好印象だと思うが…
悔しがっているのは切り捨てられた所とそれを推していたヤツらじゃないの? KMS業が援護射撃するからつまらなくなってきたな
アンチ側に回るか あ〜〜〜無料ガチャから未所持虹二枚抜き気持ちいいんじゃぁ〜〜〜
ぐぅ抜けるううゥ〜〜〜♪ >>649
スキチケはガチャのおまけで目玉として売っていたのが異常なだけ
KMSも当たり前のことしただけで褒められるなんてどんだけ前運営が糞なのよw スキチケで金取ろうとしてもまともなユーザーは逃げるよね まともってのはだれ?まさかきみたちのことじゃないよね ユーザー目線のまともなユーザーといえばそりゃ課金者でしょう 婉曲的な言い方するね
つまり少なくとも現在のきみたちではないってことね
ハイ他人のふんどし相撲大会 少なくとも前の運営はまともじゃないよ
スキチケ課金なんてアホな考えしてたんだし まともな運営なら2度も移管したりしないし、最後がタコ部屋の末路になったりしない まともって言い方が曖昧なんだよな
おまえたちのいうまともなんてまともなわけないし
仮に生存期間でまとも判定するなら7年も生きてる花は大まともだしな 花のコンテンツの寿命と運営能力を一緒にしたらダメだろ
だって7周年迎える前(下手した6周年直後)に前運営は死んでんだぞw スレタイ無視してレスバするために来てる奴が一番まともじゃない >>668
レスバじゃなくてこいつは居場所がここにしかないだけなんだがな
花のどこにもしっくり来るとこなくてアンチスレに粘着する以外花の居場所ないんだこいつ
まともならどっかのコミュニティ行くのにこんなところでかまってちゃんするんだからガイジオブガイジよ >>667
結局そこなんだよな
移管が花自体の寿命かと思えばKMSもそこまで特別なことはやってないんだよ
当たり前のことが出来ずに勝手に自滅したユアゲが無能だったとしか言えないんだわ 花の運営移管はM&Aみたいなもんだぞ
企業の吸収合併を全否定とか自営業の八百屋でもやってんのかっての
愚痴愚痴言ってねえでジャガイモでも売ってろアホ ゲームしてないのにゲームの愚痴が言えるわけないだろ?少しは考えて物を言えよ ユアゲ信者ってまだ残っていたのかよ・・・
EXNOAからブランド価値なしって判断された時点で目覚ましとけよw
イベントページ移動だけじゃ活力剤が手に入らないって愚痴
精霊強化自体罠だし畑の整備画面なんて別画面いらないだろ 畑乱発してるしイベントすら手抜きコストカットバレバレなんだわ
わざわざ移管させるぐらいなら新形式のイベント出せや ユアゲは花騎士を手放し姫熊りぼんの前世事務所は解散。ダメな企業は廃れるんだな。 会社の寿命で検索したら23年と出たよ
情報通信産業に限れば15年だってさ 初コメです!人気投票1位はまたアネモネになりそうですかね…? はせにフラワーと社員奪われて潰されたユアゲは被害者だよ 被害は新井一人だろ
それも調子の載って自爆しただけだし 新井だけがよほど不義理なことしたからこうなってるとしか思えんが
覇権取ってた頃だったらともかく今の花をわざわざ強引に奪い取るようなとこねえよ… 関係者が誰も触れないで和気藹々としてる時点で察してあげなよ
そういうことだろ アネモネが1位じゃなかったとしてもネムノキが出しゃばってなーんも変わらん 誰が一位でも必ず文句は出る
けどアネモネとネムノキが上に並んで閉鎖感出るよりは別のキャラがいい ネムノキは前回のが微妙な違和感があったしなまた、できの良い海賊版みたいなのが来るなら遠慮したい たかがソシャゲの人気投票にここまで熱くなれるって凄いなお前ら
本スレとかには無いとてつもない情熱を感じるよ
ここって実質アンチスレなのにw 君が情熱燃やしてることも他の人にとってはたいていどうでもいいことだと思うよ
試しに言ってごらん クコ絵師とか去年のウサギゴケといいクコといい別バージョンがなんかケバくなってるから遠慮してほしいわ
ロリコン共は何も感じないのか フェスで意見メールに答えるプリコネ。意見募集しても放置の花騎士。 放置ならまだしも笑いものにするためって言ってただろ余計にたち悪い 「正直ユーザー様の期待に答えられない事もあると思います」
移管発表時にこんな発言してるからな〜
正直ではあるが正直過ぎんだろ…暗にお前ら面倒だしなって言っているもんじゃね? ただの社交辞令じゃん
そんなところに突っ込む程必死なの怖い 慣れてないから仕方ないと思う反面、決意表明の場面だから編集してあげろよと思わないでもない >>697
こういう書き込みを見るとアンさんって知的な障害があるとしか思えないんだけど 未所持ガチャだけで1位取るのは今までのランキング傾向的に無理があるだろ 持ち直してはいるのかな?
ま、ユアゲがどんだけ課金者に恨まれてたんだよって感じではあるね
スタッフほとんど変わってないというからユアゲというより新井なのかもしれんけど かー! また1位取っちまったよ!
おーぷん見るに新規も増えているし安泰だな! がはは! 開花なしは草、もはや開花ボイス頼む金もないから1枚絵だけのスキンだけなのか その場合来週開花も来るんじゃね
前一回そんなことなかったか? 開花・復刻ガチャが21日までになっていたから予想できたことではあるけど・・・
ますますイベ後半週が虚無になると思うのだが大丈夫か? やっぱユアゲがガンだったんだな
これでバレンタインカードとかの無駄なコストも省いたしこりゃKMSも良さげな資金源見つけたものだ 安さん 悔しいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww そうだよな
ユアゲ擁護していた奴は花にとってはアンチと変わらなかったのが証明されちゃったしな 誰も触れてないけどキャラ追加だと表彰台落ちなのか
結局は何だかんだ言って集金は加速しないとダメってことなんだろうね
そんな状態じゃ徳政令でヘイト溜めまくった運営じゃ太刀打ちできんて判断されても仕方ないわな >>714
誰も触れてないし触れたくもないけど
お前はまず精神系の病院に診てもらった方がいいと思うよ 通常更新じゃ無理なのは仕方ない
ユーザー少ない分課金圧強めていかないと上位に食い込めないのは当たり前じゃないか そもそもまだ誰かがなんとかすれば表彰台ガンガン乗っていけると思ってる時点で信者では? 課金してる人達って何に課金してるんだ?
1万渡されて花騎士内で自由に使っていいよと言われても何に課金すれば良いのか分からん 2月17日(木)のメンテナンス以降、
『秋の感謝祭パック【2021】』のみで入手可能だった
以下のユニットがプレミアム召喚に追加されます!
『封魔の剣士ランヒルド』
『戦巫女コウメ』
※プレミアム召喚2での登場は月曜の更新以降になります。
https://pbs.twimg.com@/media/FLr7mhNVUAwQ6_N.jpg
王子の皆さまにお知らせがあります。
2月17日(木)のメンテナンス後より
プレミアム召喚に
レアリティプラチナの新ユニット
クラス「スカイウォリアー」の
『木兎翼の戦士ポタル』が登場!
※プレミアム召喚2での登場は月曜の更新以降になります。
https://pbs.twimg.com@/media/FLr7FNHVEAEBpsb.jpg
また、パック>>1ではレアリティブラックの
グランドナイト『熱砂の騎士アスラハ』、
パック2ではレアリティプラチナの
新クラスドラゴンメイジ『氷竜魔術士カラザ』を
それぞれご購入いただくと入手できます!
https://pbs.twimg.com@/media/FLm1-2BaIAUt8aa.jpg
また、イベント初回ログイン時に
レアリティブラックの新クラス「ドラグーン」の
『焔の竜砲騎兵ジゼル』を獲得できます。
累計投票数の報酬としても獲得が可能です。
※ユニット以外にもゲーム内アイテム等の報酬を獲得できます。
https://pbs.twimg.com@/media/FLm0c_RakAMNkRa.jpg
第七回人気闘兵決定戦にて
1位にランクインした冥界の魔術師ヘカティエの
副官設定時の専用背景と
覚醒ちびヘカティエをプレゼントいたします!
キャンペーンを記念して
ログインボーナスやスタミナ消費で手に入る
「闘兵券」を投票し順位を競う人気投票イベント
「第八回人気闘兵決定戦」を開催します!
投票期間:3月4日(金)4:00 まで
2月17日(木)メンテナンス後より
過去開催された緊急ミッションを大量復刻します!
さらに、期間中はドロップする
刻水晶の個数が曜日問わず常時1.5倍!
※期間中は『誘惑のバレンタイン戦線』にも適用されます
※詳細は別途お知らせします
王子ランクの上限が最大999まで解放され
ランク801〜990までの間はランク10毎と
ランク999達成時に神聖結晶10個がプレゼントされます!
メンテナンス明けをお楽しみに。 >>718
ガチャキャンペーンはいつも何かしらやってるし引きたい奴は引くだろう 集金日は決まってるンだ
曜日以外に金落とす奴は素人よ 月曜日のキャラ追加日は微妙だったけどね
石パック売っているから明日は持ち直すんじゃない? 最近1位取ってるから順位落ちた日を心の拠り所にしてるアンさんかわいい 空き巣順位を拠り所にしているよりマシじゃね?
結局死んだけどユアゲ時代も1位は取れていたぞ 他店と競合しないところで商売することを乞食の定義では「空き巣」と言うらしい 無料で七華ネムノキ出たわ
神ゲーかよ
ありがとうございます新井さん! 他店と競合しないってのも立派な商売の手法ではあるが、そこでの順位に意味はあるのか? ある日特売セールをしたモスが近所のマックよりも売上を出したというデータは意義があるだろ?それと同じだ キャラコラボ1弾 新作エロゲ。本人ではなく花騎士のキャラとして今でも排出される破格の設定
キャラコラボ2弾 なろう原作だが講談社の大人気商品の転スラ
キャラコラボ3弾 伝説のエロゲシリーズのランス
キャラコラボ4弾 一般アニメもやってたエロゲ
キャラコラボ5弾 その辺のエロゲ
ついにこんなコラボをするようになってしまったか… 新井さんはDMMにNo!と言ってこういうコラボから花騎士を守ってたのかな・・・ コラボしたってやることねえじゃん
せめてゴミアビ持ちのクソ雑魚嫁強くできる無限ステージとかありゃなあ 元気かお前ら
よく分からないコラボだけど頑張ろうな! 絵柄が古臭くて無理
初期の手抜き低レアよりひでぇじゃん 長谷川の趣味だろ
新井さんなら先行キャラガチャ投入してコラボ潰しにかかってるところだが 新井P好きだなおまえら
過去に振った女を忘れられずにいる軟弱男のようだ 大好き❤
サンドバッグとして優秀で話題になった
KMSは早く花叩きの材料出してくれよ オトギで実績ありのその辺のエロゲコラボにしてもよ
なんでこんな2010年代発売の癖に古臭い絵したニッチ人気の凌辱ゲーを選ぶのかは理解に苦しむ
オトギでコラボ済みのタイトルでもノラととやらもうちょい客層に合うのあるだろ ネクストンとかDMMが版権取得したやつを使ってDL販売の方へ誘導したいやつやろ
花に限らず複数のゲームでやってるからまぁどうしようもない もうはせの玩具箱なんだろうなって感じがするわ
無課金信者が多数残っているから実験場として最適なんだろうよ
だって花自体に課金促すならもうちょっとマシなの持ってくるだろ
ってか、個人的には今のD1のヤツがギリのラインだったと思う オトギコラボエロゲ全部花でもやるんでないの?花のために新規でコラボ先なんて探さないだろう。 アザリンの中の人って3/31付で引退だっけ?
オトギでコラボしたのも1年前だし、どっちかというと駆け込み実装って感じなのかね 暗殺者シターの高難度って修正後はどうしたら勝てるの?
HP回復されたあともスイカズラのバフってずっと残るの?
1パーティー目で30%以下まで削って回復された後1パーティー目全滅
2パーティー目でもう1回30%まで削って3〜4パーティー目で倒したい
でも2パーティー目の時のスイカズラがHP30%以下の時のように強くて勝てない >>747
修正前は4PTでゲージ2回削れたけど修正後はバフ引継ぎのせいで無理だったな
だから回復されるギリギリから一気にヒマに倒してもらったけど安定はしなかった コンプ勢でもあるまいにコラボがどうとかあほかと
普通に好きなキャラと強いキャラに無償石使うだけだわ 今回は先行()ガチャとかしなさそうだな
コラボアレルギーだと虚無期間になりそうだ まあコラボには良くも悪くも興味ないから無難に終わるならいいや 翼とか久保とか・・・イベキャラは石回収したら消すか クコが12位なのにちょっと笑った
本当にロリコン団長が減ったんだな うまく22連で引き当てたと思ったら今回コラボ虹3体か
さすがにコンプ遠慮するかな 愚痴スレで叩かれてた信者がアンチになってからは神と崇められてたやつ?
名前忘れて見れんから名前書くかリンクして どうしたんや
しかも今日の順位発表を見ての話ではないようだし
まあ積もり積もるものがあったのか… >>760
惰性で書いてた感あったからなぁ
まあしゃーない
ゲームの方も停滞感すごいし(世界探索以降に新コンテンツの追加なし) なんだこの20年前のエロゲから持ってきたようなキャラは・・・ いすとわーる引退マジなのか
ブログ書くほどの信者にすら見切られるとは >>759
それか、サンクスあとで見てみるか
>>764
単に趣味でやってる人とPV稼ぎたい人がいるだろうからな
後者はPV稼げなくなったらポイだから ポット出のブサイクが滑り込んでて草
これに負けた奴ら悔しいやろうな 20連でコラボキャラ出たけど最近マジで似たような性能ばっかりでパっとしないな コラボと投票結果発表のネガ波状攻撃に耐えられないと判断したのだろうな
いすぽわーる君、残念だよ… もう性能面バトル面に関しては一回長期メンテしてまともに算数できる奴にリニューアルでもさせない限りどうにもならん
ほぼ全キャラ調整とかいう結構な規模のことやって尚現状のこのザマ
これ以上やっても無駄だと悟ったか過去の昇華は完全放置ときた
そろそろ全てを諦めてアビ移植機能でも実装しよう エンクリの岸くんみたいにキャラを装備品にする形でもいいぞ 結局KMSになっても何も変わらなかったから萎えたんだろうな 純愛ゲー大好きそうだしランスはまだしも知らない抜きゲーコラボのダメージが大きすぎたんだろ コラボストーリーのフラワー側の選出キャラがモブばかりで草 特典も取れないのに必死こいて票集めしたファンに
投票者数を突きつけて死体蹴りするのファンサービスの鏡だと思う ヒノキやイフェイオンより多数に支持されてるキャラが下位で投票のしょーもなさ表してるじゃん 200位クラスとか投票者数二桁当たり前の世界になってそう >>776
それでもそいつらは特典は得られてるから負け犬の遠吠えだよねってことで
死体蹴りの効果が高まってんだよねえ
まあ気持ちを整理しないとだめだよ
本当にこれ以上続けて報われると思うかとかさあ 一日獲得可能投票券って大体40万ぐらいだっけか・・・
投票者数を公開したのは色々と遺恨が残るんじゃないか? >>776
ヒノキイフェイオンに入れてる奴らは
モチベが未だMAX振り切れてる金いれてくれそうな上客候補ともとれる
そういうのに媚びるのは全く悪くないというか当然 ま落ちたのはあと一年別バ来る確率極めて低くなったの分かったのも有情なんじゃないか
ツイッター晒されてたけど課金して休みとって色々ぶっこんだやつが一人で400万票だっけ?
それでひっくり返らない票差のやつは来年もひっくり返らないんだから続けても仕方ない アネモネの投票者数が飛び抜けてるけど
どのくらいが複垢マクロなんだろうな 上位入賞した面子は全員2万円の女で実装してやったらいい
上客用なら問題なく売れるんだしさぁ セルリアもアホほど走って投票してた人いたけど入賞しなかったら引退するらしいし今回が最後の祭感あるな 前半だけで600万稼いでダメなら仕方ないけど
それすらやってないなら努力が足りねーだけだってヒノキ団長たちがいってた かもしれない 人数割で圧倒的なヒノキでも1人10万票ちょいだからな
応援で数100いれたとかも多いだろうし上位何十人でほぼ稼いでそう
生データみたら使い捨て複垢マクロ稼ぎとかグロいことになってそうだけどな 殿堂入り撤廃したらまーたゴネモネ優勝か
1回でも1位獲ったら投票するメリットが無くなるアイギス様を見習え 投票イベでヘイト稼ぎすぎなんだよなぁ
目先のことしか考えられなかったユアゲらしいっちゃらしいけど
運営変わっても中身はユアゲまんまらしいから変化を期待することが間違いだった これで今回の10位以内は殿堂入りか最低2年はお休みにするくらいしないとユアゲ以下の烙印押されるぞ
来年の今頃まだ生きてるのかって?んにゃぴ… 投票者数晒しは殿堂入りの類いはもうやりませんよって意思表示じゃね 個人的には結局走って走って走りまくっての票積み形式だから
人気あるからって課金に結びつくとはそんなおもえんけどなあ
期間中だけ使い捨てメアド複垢作りまくって同時進行で回しまくるのが一番効率いいわけで
課金意欲あったとしても課金する?っていう
まあもう終末期だから熱意ぐらいはあるユーザーとゆっくり死んでいく道になるんだろうね いすとわーるさんはアネモネ団長だったからなあ
入れ込めば入れ込むほど運営ではなくアネモネと投票する方が何故か叩かれることに耐えられなかったんじゃない
今回のスクショ見てアネモネに一票も入れてなかったから葛藤が酷いことになってたのでは
おまけに投票人数という今後の絶望が見えたし まあ結局それなり人気のキャラ達へ別バや出番を上手いこと回せてこなかったのが上位を独占するキャラへのヘイトの原因だし
運営方針が悪い もっと素直に上位常連たちに別バばら撒いときゃ良かったんだよ 人気投票以外でしょーもないキャラに別バ配りすぎよな
もっとアネモネ出してればこうはならなかった 10位と言わず20位まで入賞範囲を広げた方が良かったかもね
ミカンとかいう500位以下の不人気や使い捨ての新キャラの枠を回せば確保できるでしょ
>>796
記事爆破したのはメンテ前の深夜っぽいから投票人数は関係ない お前らって本当に頭悪いよね
殿堂入りをやめたのはアンケートで大多数がそう望んだから
今回の結果もまともなユーザーはみんな満足している
お前らみたいな少数派のゴミのヘイトが溜まったところで何の問題も無いんだから
少数派のゴミは頑張って票数稼ぐくらいしか出来ることはないんだよ
こんなところで負け犬の遠吠えしてるなんて実に情けないぞ
惨めで哀れで本当にゴミって感じしかしない
こんなところで泣きべそかいてないで来年の投票イベの準備を今からしておいた方がいいじゃないの? >>793
6〜10位は、今回投票での別バージョンは初ですよ...と。 そもそも投票システムがおかしいでしょ
一人一票じゃない時点で意味不明 まぁ結局のとこ別衣装を特別視し過ぎたのが禍根の根本なわけで 人気投票は複垢とマクロをどれだけ用意できるかだろ
一昨年なんか誰かが悪ふざけでバーベナとかいうモブを10位以内にまで上げてたしな >>800
人数はメンテ後だから関係ないか
ただモチベ落ちてるのは自分でも言ってたけどアネモネに投票してなかったのは妙に思えた
>>806
イベ金シリアルや銀以下は確約取らないと別ver出ない風潮ができてたり
なんであんなに特別にしたんだろうね
せっかく入賞したと思ったら着ぐるみみたいなハズレ衣装もあったし >>801
来年はヒノキ基準になるわけか
もうそれって色んな意味で破綻してないか? このコラボ、いったい何の意図があるのか全くわからん
まだKMCゲーとコラボでもしたほうがよかったんちゃうんか 運営は新キャラ大好き、貴重な別バ枠で煽る投票イベは儲かる
運営的にはなんの問題もないのだ 意図で言うならメーカー潰れてDMMが版権取得したゲーム使ってDLストアの方に誘導するためだぞ
KMSとはせが主導になって役目が回ってきたんじゃね ま、DL販売への誘導にしたって時期がズレているけどな
大方、オトギの分の素材流用とかなんじゃないの?
この分だとスクイズも来そうでちょっと楽しみだわw まーた慌ててレスするから変な誤変換してるよ、もっと余裕持てよ なんで『ボクばかで〜す』ってアピールしに来てんの?w 誤字もあるんだろうが、笑止千万を腸止千万とか書き込んでた地点で荒らしだろ
もうどれくらいここに訪れているんだか 読み方わからんから似た漢字を探すってやらん限り破綻が破淀にはならんやろ
それにしてもコピペでよくねって感じだがな そもそも破綻を読めないから変換されないという日本人として恥ずかしい状態を何とかせいよ。 가랑잎이 솔잎더러 바스락거린다고 한다
自分の欠点が大きいことを知らず、他人の小さな過ちを責めるという言葉。
한 귀로 듣고 한 귀로 흘린다
人が教える言葉を心に留めて聞かず、うわの空で聞くこと。 >>809
イベント☆5以下がどうとか
ラベンダーは1回も特典とってないのに3バージョン目もメモリーも実装されてるんですがね
投票した数も大したことないけどあいつは特別だからしょうがねえよなぁ そこそこ人気のキャラにはそのくらいポンポン別バ投げていく方向性に4年目くらいで転換してればな
新キャラ増やさないと死ぬ病気に罹ってる誰かがなあ 100位以下なのに虹別バ2回貰ったエピデンを忘れるなよ No.819:アイギス運営:02/16 15:09
◆第八回人気闘兵決定戦について◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
2022年2月17日(木)メンテナンス後より
「第八回人気闘兵決定戦」を開催いたします。
今回より、一部変更点がございます。
■変更点
・総合で>>1位を獲得したユニットの報酬について
衣装替えユニットを追加いたします。
※衣装替えユニットは可能な限り、
元のユニットのキャラクターデザインを
担当されたイラストレーター様に制作を
お願いするつもりでございますが、事情により、
それが叶わない場合もございます。 不人気のテコ入れも必要だと思うけどまぁそれ以上に人気キャラを使わず潰し過ぎたよな ガチ勢がいないだけでビバーナムの投票人数5000人いたかもしれないぞ ジェミニも会社ごと逝ったみたいだね
KMSも3本+新作抱えている余裕はなさそうだな〜
切られるのは完全自社ブランドのオトギか、チームくまさん合作の列車かお花か。。。 なんでいきなり余裕が無さそうとかどれか斬らなくちゃいけないとか戯言脱がしてるの? 実際碌な改善やコンテンツも出さずに集金圧ばかり上がってるし
余裕ないと見られてもしょうがないムーブしてるもんな。オトギやミストレも
そんな感じだし、花よりはマシかも知れないってだけで。 常識的に考えれば分かるだろ
ロシアがキエフに侵攻したんだぞ
余裕なんてある訳ねーだろ
そのせいでジェミニ運営も潰れたんだし ポンデリングですら3月から値上げしないともうやっていけない
そうしないと会社が潰れるから
そんな社会情勢でソシャゲ運営がこの先やっていけるわけないって言ってんの
ロシアが全世界に与えた影響はとてつもなく大きい
KMSがもしすぐに潰れる事になったとしたらその原因はプーチンにある
当然だけど運営会社が潰れたらオトギも花も列車もサ終する
そんな当然の事すら分からないのか? プーチンとか新井さんが出ていってやっつけるんだよなあ >>843
そのレスのどこが事故車迂回に見えんだよハゲ >>822
そんな誤字した覚えがないんだが妄想か? 性懲りもなく何度も恥部を晒しているやつが言っても説得力ないよねw PU仕事しねーぞファックと愚痴りにきたらなんかスレ違いだったみたいだな PUは本当に仕事しない時あるし仕方ない
今の運営ってクジラ艇、カラクリ城の他に新戦闘コンテンツ作ってるんかね
シターとかの新高難易度は別にして 作っていたら生放送で匂わす位はしてたんじゃね?
というか、コラボ化キャンペーンRTされなすぎて再告知しているのが地味に草
もう余計なことしないで終末までのんべんだらりと続けてくれればいいよって感じなんだろうな >>848
どうしたらこんな変換になるの?
フリック入力でもしてるのか 飛行機でID変えまくってる奴がフリックじゃない方が驚くわ こんだけイジられていたら投稿前に確認すんだろって思うが…
ま、ガイジに一般常識求めてもな 22連で限定1キャラゲット
明日追加で手持ちは45000
コンプは難しそうだなあ >>857の者だけど早速コラボ2まわしたら11連でリースヴェルヌが出て
流れでコラボ1回したら残り持ってない真里奈も出たんだけどやばくない?
こんなにツイてたのは珍しい
おれ明日死ぬのかな 失礼だがガチャ回るようなコラボ先じゃねーからなw
何でこんなコラボ持ってきたのかもよくわからんし 販促にしては大本から音沙汰ないしオトギの素材流用じゃない?
腕だめしの属性も使いまわしだし、それだけやる気ないんだろ 販促、使い回しだとしても図鑑数909じゃないと気持ち悪いじゃん? アザリンのエロ、コラボキャラでは珍しくオナニーじゃなくて新鮮だなw メンテ翌日7位か。アザリンと違って引く意味ない性能だし妥当かな 高難易度ぜんぜん増えないし増えたところでやる意味も殆ど無いしな…
バトル面に関してどこを目指してるのかもはやよく分からない でもやる意味つけたらおまえら発狂するじゃん
どっちもどっち
これが詰みってやつよ 実装から修正に至るまであれ程簡悔精神にあふれたものはないよね あんなもん出されたら一々性能考察するのもアホらしくなるわな。
いすとわーるも引退するわそりゃ。 花もあちらさんみたいに収益は余裕だったんすけど茶助に負担が集中しすぎたためとか負け惜しみ抜かして畳めば?
頭おかしい信が秒速でシュバって惜しみまくってくれるよw KMSも転職サイトで人が定着しないぞコラって書き込みが目立ってきたから実際際どいところまで来ているかもよ コラボだからってあやらぶまでやるとかそりむらくんはすっかりテクゲーにすり寄ってしまったな
お花がユアゲ時代は公式サイト絵まで描いてたのに >>874
信者がそう擁護していたユアゲはどうなったよ? サ終しろ
とか
会社潰れろ
とか
もはやただのアンチだな
愚痴民だけどここまで落ちぶれたくはない
反面教師にしないとな 移管でサ終は免れて
会社は潰れなかったけどカルチェ304行き >>877
ユアゲって潰れてないじゃん
さてはアンチか?お前? 岡島って新井と違ってアネモネ好きそうだな
殿堂入り解除や印象操作にしか使えない半端な投票人数晒しはみんなアネモネヨイショのためだなこりゃ >>879
潰れたなんて書いてなくね?
文読める? その代わりにギリギリのラインのキャラ応援してる廃課金が今回で数人引退しそうだけどな
投票の時期だけちょっと課金してる一部の奴らじゃなくて普段からずっと課金してる連中 ヒノキの例もあるしコンプ団長以外売上見込めるかは微妙なんじゃない?
で、その別Ver10名って少なく見ても3イベ分なんだよな
そう考えると引退しちゃう廃課金の話は今更だろって指摘な気もする ここのやつの言い方はいつも
俺廃課金者だけど引退するわではなく
○○のせいで廃課金が引退するみたいだぞ(チラッチラッ)
だから見るたびに吹き出す ま、廃課金層と愚痴スレの無課金微課金連中とでは付き合いの階層が本質的に違うから君等は知らないだけだよ
少なくとも月30万と40万使ってた二人が2月末で引退した、あと二人はツイの鍵垢で今後無課金宣言してるから大体120万位は去年より月単位で下がるんだろうなって俺は見てる
本来は入選した推し団長が支えるべきなんだろうけど推し実装まで石貯めて残りは投票にしか使わんような連中の集まりだから運営も頭痛いだろうな しかしそれはジャイアンが実際に殴りかかって得たものであって
ジャイアンの影に隠れてチクチク嫌がらせしてるだけのおまえらスネ夫のおかげではない ジャイアンが勝てば僕の見方は正しかったと偉ぶり
ジャイアンが負けそうなら尻尾巻いて逃げる
そんな自分を持たないなんの価値もないやつらだよおまえらは
川の流れるまま流されるだけの川面に浮かぶ葉っぱだ 他人の課金のおかげで順位がいい時はイキってるのはお前だろ >>886
ここまでよくもまあ妄想を吐き出せるものだな
架空の廃課金者の引退と入賞キャラの推し団長が無課金だというレッテル貼りでネガキャン
ゴシップ雑誌の記者に就職しては如何? 仕込みから煽りまでコロ助書き込み過ぎわ
一生懸命考えたんだろうけど、バレバレ なんで最終的に自己紹介してんの?
実際、微妙コラボとは言えRTキャンペーンの結果が引退者の存在を示してんじゃん
投票かコラボかどっちが引き金になったかは知らんけど… こんなのまだやってるってだけで同じだろ
このまま傷の舐め合いやってろよ
俺らを楽しませろよ >>894
ギスは5日で7千、こっちは14日で5千(残り3日で未だ4千未満)
マジでどうしてこうなった 花騎士をやってるっていう感覚が分からん
毎日1分、ガチれば30秒で終わるゲームにプレイしてる感覚なんてないよ そりゃ1分や30秒ってほぼログインして無料ガチャ引くだけでデイリーすらやらんってことやんけ >>901
縦読みかと思った
>>899
30秒はアレやけど、スキチケ使えば1分ぐらいでデイリー終わるんじゃね?
レイドは運次第やけど 世界探索ゴールド狙いしてるだけで最長20秒くらいは掛かる
まあ諸々込みで1日3分くらいは触るかな俺は なぜか今日はゲーム内のメンテ開始カウントダウンが30分ずれてたな
14:30からかと思ったわ 愚痴らしい愚痴はOKじゃなかったのコロ助くん?
メンテ終わらなくてクソがなんてどこでもある定番の愚痴ですよ? イベントクエストが正常にカウントされないな、スルー決定 新作やミストレに力入れるのはしょうがないにせよ、せめて虹キャラには
動くエロ1つくらい用意してやれよ。 真面目に寝室堪能したい層(俺は)AviUtl使って自前動エロ作ってるけどな
愚痴るにしても努力義務は怠るなよ >真面目に寝室堪能したい層(俺は)AviUtl使って自前動エロ作ってるけどな
それする労力で自分に合うエロ見つけたほうが良いのでは???
まあいつものやってないやつだろうけど モンスター娘始まるし4月に花とコラボして人移して花は切り捨てやな モン娘TDはギス開発だから花とのコラボはやらんと思うぞ?
初期の段階でキャンペーンやるとしてもギス城でやってるTDやろうぜに加えられるくらいだと思うが もしウクライナがロシアに完全占拠されたらDMM自体が存続不可能になる可能性が高い
だから今のうちに寝室とか保存しておいた方がいい ま、モン娘TDは好調なら花への素材提供はおざなりになるんじゃない?
列車、お花、モン娘TDって3つも回せる程キャパあるのかね?くまさんは 花はキャラの追加だけしてくれれば良いって人が大半だろう
ゲーム的なコストは考えなくてもいいんじゃないかな オトギみたいに無節操にコラボ連発していれば大丈夫なんじゃない? ミストレ開始時にAレイヤー見て驚いたんだけど
長谷川はあの絵でキャラデザ描きまくってイラストレーターに細かく注文出していたんだなと悟った
勘違いでなければ花は表現の索引とかタグとか増やす意味でも手放したくないんじゃないかね >>922
キャパ足りてなければ>>872の未来が待っているだけだろ
>>923
列車もモン娘もゲーム部分はそれぞれの運営、その他キャラ素材の方がはせP担当だぞ
どっちもインタビューでそんなこと言っていた ミズ改修足んねーぞクソが
手が回ってないならホグルかフラスにでもしとけ 石たまってたから回しちまったよ
絵だけで回したけどほんと弱い
回さなきゃよかった・・・・
こういうのが愚痴でいいんだよな 愚痴じゃなくてただの判断ミスを報告してるだけじゃん 他運営もどんどん店じまいしている中いつ終わってもおかしく無いんだから
ちょっとでも気になったなら回して正解じゃないかな?
別に判断ミスって話じゃないと思うぞ スイカズラつえ
レベル80でもエノテラよりつえーわ モン娘TD今日開始なんだな
花の更新日にぶつけているのもそうだが、コラボ先が列車だけっても正直どうなのよ?
くまさんはお花も担当しているんじゃなかったのかよ >>947
チームくまさん名義は列車とモン娘だけ
フラワーはガルシンやリブレスと同じで出資者側(DMM)の担当Pってだけ ん?移管時にチームくまさんがクリエイティブチームだって言っていたはず
出資者というよりキャラ絵やシナリオなんかの素材提供って立場なんだと思う でもモン娘TDのキャンペーンからはハブられてる、と
せっかくなら入れてやったらいいのにw もしどれか切り捨てるならって時の意志表示だろ
新作に引っ張ってきたいならやらない理由はないんだしな 今残ってるのなんて声だけ大きい無課金がほとんどだろうしな
お花はこれまで通り隔離ゲームとして機能しててくれ 確かにおまえらは隔離されてる側だな
フラワーからも何処か遠くへ隔離されて欲しいものだが 人気投票結果発表とクソコラボで課金者が引退でもしたんだろうよ どんどん卒業しているのは課金してた奴っぽいけどなw え、限定だったの?
でも同じ限定なら古代花騎士まで取っておこっかなー 愚痴乞食は文句垂れ流しながら卒業できなくてフラワーに依存しててみっともない 実際ここ最近は更新日でもランキング振るわんしな
いや、10位以内に入っているから健闘しているって言べきなのかね〜 >>958
結局これよな
古代がどうせ増えると思って抱え込み増えてる感じがある トウガラシ弱すぎでしょ
毎ターンHP保護30%付与がしょぼすぎてまだ投票ネムノキとかの方が特別感ある シャクヤク(ノーマル)とかミズヒナゲシで代用出来るからねトウガラシ
スイカズラみたいなぶっ壊れガンガン出されても困るけどバレミカンとかトウガラシレベルの限定出されてもなあ
きみしま青がトウガラシ描いてたらガチャ回ったかもね 限定ガチャ回らなかった理由をキャラ性能だけのせいにしてもな
結局はそんな性能でも限定にすりゃ売れんだろって判断した運営の責任って話に帰結すると思うぞ キャラ性の問題もない?
なんか花って定期的にメスガキ出そうとしてこれじゃない感溢れるキャラになっとらんか? ヒマ以降はアニメーションなくなってそれでもスイセンまでは一応性能的に特別な部分があったが
トウガラシは普通過ぎる性能でぶっちゃけ微妙
でもなぜかシナリオには出てきてるから普通に実装予定のキャラを限定にしただけなんじゃないかっていう邪推 自分としては本当はセラスチウムが限定で動くはずだったが事情によりできなかった
なので適当にトウガラシが限定にぶっこまれたんだという邪推 うごエロは既存の寝室を動かすようにしたほうが良いよな
よくわからん不人気の別バは動いてアネモネは一つも動かねえもんな >>968
特別な部分はターン毎のHP保護だろうけど対象が自身のみは足らなさすぎる お、チギュリンピック会場はここか?
乞食共の祭典、チギュリンピックの会場はここですかい? はい、ここが乞食共が集う、乞食のためのチギュリンピックの会場です 限定の売れ行きがどうなろうと知ったこっちゃないけどさ
今回のイベントも実質虹2体だったってことなんだよな
やっぱり経営がヤバいんだろうなって感じしかないわ おまえらが飯食わなかったり働いて金入れればまだもつんだろうけどそれはしないんだろ?だったら仕方ないじゃん 週半ばに自作自演で仕込みを入れて、週末に自分でツッコミを入れるのが最近のコロ助のお約束
まぁ相変わらずのコロ助だから自己紹介にしかなってないけど >>977
片方限定だからどんどん質悪くなってはいるけどな
まぁ、コラボが限定3体って考えればマシなのか? 接続障害、艦これはすぐ対応したのに花は今だに完全放置 自己紹介自己紹介と同じ事しか言えない発達障害湧いて草 いつも同じことしか言えないハッタショなのはお前だろ いつも違うこと言ってるほうがおかしいやん
さすがダブスタの安さん、カメレオンの愚痴カスと異名を取るだけのことはあるでえ 同じこと言うのは発達障害なんだろ?
ダブスタやめろよ それでもコロ助の発言が毎度自己紹介になってる事実は変わらない 微妙なキャラにばかりアニメーション付けるのなんなんだ
セレクションのウサギギクにでも付ければいいのに イースターだから淫乱枠でセダム、バナナかつ運動会イベも兼ねてるからキンレンカ
でチョイス自体は非常にわかりやすい 売れるかどうかはんにゃぴ… どっちも見たけど吐きそうなほど酷い絵だったし動く事で余計気持ち悪かったわ
もう上位キャラだけで別バ回しとけよ誰得なんだマジで こういうキャラが居るから上位キャラがより可愛く魅力的に見えるんだよ
必要悪なんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 83日 3時間 49分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。