【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part139
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part137
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640676540/
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part138
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640745340/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おつくろ!
1月はメイン追加ギルドEXマスタークラス盛り沢山だな
次のロードマップ用意していいぞ天さん HP条件の維持がーってキャラは素直に星を上げてから使え ゲーム開始してから増えた装備ってシンボルアクセくらいか?
こんなに装備増えないゲームも珍しい気がする あっちのSPキャラをこっちは限定ガチャで追加するかどうか協議中だろう 一番考えられるのは勘違いとか認知症
他人の垢にインしてガチャだけ回してそれ以上何もしないとかその他人に何のメリットもないし マスタークラスがどんな内容かわからんのだけどランモバには例があるの? 某ゲームで酒飲んで寝落ちしたら朝に石が減ってる事に気づいて、ショップ確認したらこんなの誰も買わねーだろっていうゴミパック(有償6800石)の在庫が1つ減ってた事なら俺もあるな ミストレでもそんな話は聞いたことあるな
酒飲んでてガチャ回した記憶が吹っ飛んでたとか 邪神ゲーやってるときに、朝起きたらゴミのような金銀ユニットで埋め尽くされていることは稀にだがよくあったな んん〜?俺の石もすくねえ気がするなあ?
おかしいよなぁおらぁん! このゲームジジイ多すぎだろwww
ところで飯はまだかね もう次のジャンヌかソロモンが実装されるまでガチャはお預けだわ >>16
マスタークラスはソルジャーが2回行動できるようになったりするって天さんが言ってたよ >>23
まじでそんなの来たら割と評価変わるのいそうだな
敵環境も変わるだろうし タンク装備について聞いた者だけど前スレ978の人ありがとう
素直にDEF4%HP2%だかの装備限界突破してくね! まあこないだググプレの購入で不具合起こしてたし、不具合の可能性も普通にある
けどこんなとこで言われてもどうしようもないのでさっさと運営に問い合わせろって話だな どっちかっていうと敵が二回移動するだけでも壊滅的に辛くなる
四方距離あるとこにソル配置がやってられない苦境に まあ2回行動なんてのが無制限とは思えんし1回だけとかなんだろうけどランモバにはそんなもんないので想像できねえ
バグりまくるんだろうなってのは想像できるが 10マス以上離れた所からにらみ合いするゲームになる日が近そう >>26
つーか星6マリーのリジェネって余裕で5000/5000↑回復するんだが8割維持難しいかね?
100%は維持できんけど 二回行動って動画では言ってるけど多分ネロのリザーブ、弁当のアクセルステップみたいな感じだろう >>31
いや多分初心者君やぞ
そんな極まった後の話してどうすんのよ クリアサにギルドアクセと韋駄天をつけて再行動できれば地形無視で12マスか
韋駄天のスキルも使えば14マス >>33
まあそりゃそうか
マリー抜きで8割維持は正直サポ外すしかないしな 仮に敵ソルジャー2回行動しはじめたらなかなかヤバイな…
エリザじゃ弱点突かれるしジャンヌ取るか再検討すべきか 敵ソル2回行動はやべぇなwグッドレストだの回復やたら持ってるし 4900円の商品買ったら勝手に5400円引き落とすような運営だからなここは
全てを疑った方がいい サポートのアクティブスキルみたいな扱いで1ステージ使い切りなマスタークラスのアクティブスキルが追加される形になるんじゃねーの?
クラス特性として無制限にしても、新スキルを追加するにしても影響デカすぎるしその辺が落とし所かと マスタークラスってエルウィンSPで再行動スキル習得したとかそういうのじゃない その内あれだろ?2回行動どころか、踏み込みが足りん!とか言ってくるんでしょ?俺は知ってるんだ 既存のソルジャーなら2回行動して問題ありそうなキャラはいないけど、
今後のソルジャーも2回行動を持つなら後々問題になってきそうだしね クラス毎に効果が共通っぽいから、少なくとも既存スキルとは別枠だと思う
マスター化してアタックリザーブ習得とかだと主人公どうすんのだし
コストに縛られるとも思えない 多分クラス毎の個性付けの能力解放みたいなかんじなのかなって >>46
それはそれで碌な装備のない正月ジャンヌみたいな悲劇が加速しそうだな ソルジャーの再行動スキルってのも、崩天画戟を発動率100%持続1ターンにしたようなスキルを獲得出来るとかそんなんだと予想
タケル、ジャンヌ、リチャードはクラスに対して性能がユニークだから吉と出るか凶と出るか… ランスロットみたい
あれをソルジャーで出来るようにする
しっかり言ってるけどな じゃあソルジャー全員沖田みたいになるだけか
沖田の個性が殺される以外に特に大したことないな ギルクエの回数上限っていくつ?
てっきり999までの12回かと思ったら1000超えてめんどくさくなった ここの運営なら上限とか設定しないで単純に100毎の増えるだけじゃね? >>48
元ゲだとセイントは範囲or単体攻撃魔がついでに回復する程度のキャラや近接キャラも結構いる
むしろ純ヒーラーがSSR限定だと数えるほどしかいない ランスロットのスキルはフィールドステップとアタックリザーブだからまぁ普通に騎馬だな
タレントが沖田と同じような、敵を倒した時に再移動する効果だから同じようにするってそれか?
方天画戟のアレンジ程度かと思ったが、もしかしたらパッシブで特性的な効果付くのか
それは沖田が可哀想すぎるなw >>52
そうなんか
上限いったらサポのレベル上げしようと思ってたからさ
自分で上限設けるわ パッシブと効果かぶるならまあ他のスキルセット出来るからいいよねで終わるけど
タレントとマスタークラスの効果が競合した日には目も当てられない ランモバ触った事ないけど覚醒にあたるやつじゃないの?
コスト6なったり3コススキル増えたり メイン全員100にしてからサポ上げてもいいのよ
アポロンと韋駄天、おまけでシヴァ以外はサポ上げなくても十分運用できるし >>55
ギルクエとサブ8で育成が大幅緩和されてるし、メインキャラの追加速度よりも1キャラLV100になるほうが速いから、
慌てなくてもサブ用の育成素材は余ってきそうだけどね
まあLV上限が突破されたらわからんけど 急いで上げたいんじゃなけりゃレベルはそのうち上がりきってくるやろ
そんなペースでキャラ引けないし なーなー君たちさぁ厄災オート余裕言ってたじゃん!今日の厄災レベル70すら雑魚手動ボスオートで負けたんだけどどんな編成なの? さすがにオート初回クリアの話じゃないよな?一度クリアするとステ30%バフ事後回復かかるから周回オート余裕はそのあとの話だぞ 単発引いたら普段通りのアッパー青玉最後まで落ちてって虹玉アップからのジャンヌ来てなんか当てた感動なかった件
演出って大事ね >>64
ハロモン・弁当・呂布・ジークフリート・アスクレピオスで26周目になったわ ちょっと始めてみたけど出てくる奴が全員ひねくれてて理屈っぽいからやめた。 厄神はメイン指定種以外のダメ軽減持ってるからSRやRの有能なキャラ持って行ったり
バフ使う敵がいるならバフ消しかデバフ持ってるキャラ居れるのもありかもね
キャラが死ぬのは論外だからガードを使うか回復と攻撃の頻度を調整する(殴って反撃でHP削られて敵ターンに殴られたら死ぬって状況を避ける) マスタークラスって育てていない星1-3とかでもなれます? 数日前に未消化の75以下埋めてたけど流石に余裕だったな 厄災進めてる頃は初期に引いたキャラ並べたネロアーサー呂布タケルマリーで全部やってたと思うけどどこかで詰まった覚えがないな イベの羽か栞にゴールド付いてたのに削られてんじゃん
やっぱり前のイベで配りすぎたから今後はデフレか メインストーリー読むほどキャラの魅力がなくなっていくのはキャラゲーとして致命的よな
文章力や理論が破綻してるわけじゃないし、ライターの腕が悪いというよりセンスがユーザー層と見事にミスマッチしてるのかな
そこまでいくとライターが悪いのかゲームデザイナーが悪いのかはわからんけど 詳細は当然不明だがフラグメントを使うやつなら限界突破につかうかマスタークラスに使うかみたいな択になるかもね マスタークラスクエスト入場チケットが月の輝石と交換になる可能性ありそうだよな
ギルドショップだけじゃなくイベント毎にも供給されるのにこのままだと2月にはギルドアクセ取りきって存在価値無くなるし 女王性格悪いなー
ジョカ即墜ちで色々台無しじゃない?
アーサーなに言ってんのか分らんなー
パトラ性格悪いなー
主人公寝室で性格変わり過ぎやろ
モードレッド取り逃がしすぎやろ犬夜叉かよ
位しかマイナスの感想はないぞ ゲーム性もないしストーリーもダメって残ってるの天さんだけじゃん メインもつまんねーしサブクエが輪をかけてつまんねーんだよな
一章のモードレッド過去話だけはマシだったがそれ以降何の話してたか全く記憶にない どうせお年玉を天さんから貰えたら手のひら返しするのがセオリーかな >>82
バカだから虐殺に気づかないんじゃなくて、考えるのが嫌だから見て見ぬふりしてる呂布ちゃんとか
憂さ晴らしに捕虜をリンチしてもOKな甘寧と眼鏡とか
アーサー信者だから盲目的に付き従うガラハッドとか
普通に虐殺してるルサルカとか
内紛起こして笑ってるロキやシャルロットとか >>31
今マリー⭐︎5で⭐︎6まであとフラグメント40個くらい
ギルクエ14は3種⭐︎3は取れてるけどナディア以外がきつくなってきたからタンク育てようと思って装備に悩んでた
いくらDEF積んでも100mobのスキル載せ攻撃食らったらサポが消し飛ぶ予感しかしないんだけど80%維持できるもんなんだ? >>90
毎戦サポが全損してもマリーのリジェネで80%↑に復帰するやろ
サポのHP1万もなかろう? サポのディフェンスはある程度頑張っても600〜700ぐらいか?
マリーとかいう補助輪付けても良い前提ならサポ外してメインのみにすりゃHP80%維持は余裕だと思う
シヴァはもう手遅れだけど今から取れるミカは低レベ運用した方が環境的に強そう >>91
弁慶シヴァの予定なんだけどシヴァのHP9175だね
ちょっとマリーの回復量確かめてくる マリーは治癒乗るようになったからマシマシにしたらどんくらい回復する様になるんかな 敵のスキルでサポが消し飛んだら全く火力に貢献できないんだよな
相性良い敵なら盾になるから有りだけど ⭐︎5でバフ無しフィールドマジック1186で5300回復してるww
これ⭐︎3だらけの装備ちゃんと鍛えてエンチャ厳選して本体⭐︎6にしたらサポ付きでも維持できる気がしてきた 俺の十字架装備してる上に鎧40アクセ30みたいなマリーでも5000位回復するからちゃんと揃えれば80%維持できないってことはないと思うけどね 今回の塔60何回かやり直したんだがここの人達ならオート余裕なの?
南北の魔法使いとボスに範囲撃たれて殲滅されたわ そっかサポ外すのも手か…
というかわざとHPがマリーのタレント回復量以下のサポート付けるとか目から鱗ですわ
ぼんやりしてた目標が定まったよ、パイセン達いつもありがとう >>100
60もオート。キャラ育成&装備強化頑張りつつ、
弁当&ソロモンあたり所持者ならオート可でね。
ここにいる奴もピンキリだからな。 ええんやで
マリーと徳を積んでいちゃいちゃしてくれ おい共闘ハード始まったと思ったら開始時のSEが止まなくて進行不能だぞw
操作も受け付けず終わったかこれ 弁当のAIがわりと賢いからな
ちゃんと最大数の敵範囲に含める場所まで動いてジェノサイしてくれる
オートでも優秀なんよ弁当ちゃんは >>106
全く同じだ
でもうちは古いPCだからそのせいかと思ってた >>66
すまん、初回クリアの話だ
バフは知らなかっただ
>>68
ハロもんもってなーい 大体おらはSRPG苦手なんだよな
スパロボでも低難易度で無双したいタイプ >>108
おま環じゃなかったんだな
アレから少し待って申し訳ないがリロードさせてもらったよ
んで次のPTは全員準備完了!から進まねえ…普段なら暗転するのに
鯖が混んでるのか?ダメかもこれ 共闘すぐ進行不能バグになるな
割と致命的じゃねえのこれ >>106
昨日同じ現象になったわ
ブラクラかと思うよなあれw 呂布もなんだかんだブルプラより紅蓮のほうがいいなこれ…
結局二本鍛えてしまった >>103
すごいなぁまだランク90だけど100になってもできる気しないや >>115
シャシャシャシャシャシャ!って鳴り続けるからPCイカれたのかと思うよなw
3度目の正直でクリアまで行けた
数こなせば何とかなるが大丈夫かこれってなるなw スタンプ不足で金が20Mまで溜まったのに
サブクエ2倍のスタンプ大量入手で金が3M切って草 弁当の性能物足りないわ
テレポしたあと再行動できるスキルつけてくれ さてそろそろ月末だが
共闘コイン1000でSSRアクセ取るか250のSR以上アクセを4回取るかどっちにしよう やっぱ共闘ソロモン挙動変わってるっぽいな
ライロ範囲内に入ってるのに歩くだけで何もしてこなかったわ 共闘バグなんてあるわけないやろ
お前が地雷だってことに早く気づいて共闘に入ってくんな 挙動変わってないよ
元気にライロ撃ってきた。ホスト こっちも撃ってきたな
その時はネロ1体が標的にされてた 元がアプリゲーだからブラウザでやると変なバグ起きやすいぞ
99%で止まるのもローカルにデータ保存されるアプリ版じゃ見たことない 撃ってきた報告があるのは知ってるけどメンテ前までは範囲に入ってたら100%撃ってたからな
範囲見誤ったわけじゃなく歩くだけ歩いて待機してたから挙動は変わってるはず
何か撃つ条件が変わったんだろうか 関係あるかは知らんけど一応付け加えると
ネロ1体がライロの射程に入ってて、他5キャラは範囲外 共闘は入力が前より重くなった
ていうか共闘に関してはどんどん酷くなってるぞw 共闘直そうとして色々いじっては悪化させてるんだろうな ライロかシャドウかスキル優先順位がランダムになってるとかかね いつも通り範囲内一体でもライロ撃ってきたぞ。
とはいえバグの宝庫のこのゲームなら稀にわけのわからん
行動しても不思議ではない。 ブラウザ版しかやってないけどほぼ止まった事ないぞ
止まる止まる言いまくってんのは結局本人の環境が悪いだけ これ準備完了押せなくなるバグあるんだな初めて遭遇した
今まで謎に抜ける人とかたいたけどぶんこれだわ 7マス→シャドフレ
8マス→ライロ
範囲外だがダメージorデバフ受けていた場合→お散歩
じゃないの、知らんけど
3つ目が起きるのは範囲撃ちに行って雑魚に返り討ちとかじゃないと起きづらいが 弁当シールライザー封印成功→ソロモン敵ターンで初期位置から動かず立ち往生
確認した >>142
周回すりゃ分かる、SE無限停止もクリック空振り多発も、起きるようになったけど、毎回ではないからデイリー勢で遭遇しない人いるのはただの運だ 本人の環境次第と言うにはあまりに発生件数多すぎるがね
他が普通に動いてるのにこれは動かないってんだから 不具合だったら完全にできなくなるに決まってるだろ
地雷と当たった時だけ不具合みたいになるってことは
地雷がいるってことなんだわ
出来るときもあるってのがおかしいじゃねーか
今のところ地雷が共闘に入って来なければ解決なんだわ 初期は確かに酷かったし俺自身何度もバグに遭遇したけど今は全くねーし改善してると思うけどな
結局俺みたいなのがいる以上本人の環境が無関係ではないと思うわ
ちなみにiOSでネロ弁しか使ってない 防具の当たり、少なすぎじゃね
追跡は文句なしに大当たりだけど、それ以外だとどれがいいのか分からん
ランダムバフと確率デバフ辺りがいいんかね 毎日20周以上してるけど昨日までは起きなかった、問題ない勢にはぜひ本日周回して頂きたい そういえばアローレインで離脱すると本来動かない敵を釣ることが出来るし
HPを減らされたがライロ範囲に誰もいなかった説が濃厚かな? >>145
そういや範囲撃ちに行った弁当がソロモン周辺の槍に返り討ちにされてたからそれかもしれん
今まではライロ優先だったけど範囲内だとシャドフレが優先になったんかな チュートリアルってメインクエスト4話までだっけ?続きを読むのは5話からでいいか? ほんと害しか生み出さない共闘なんて無くしゃいいのに
今更無理か ソロモンの正面5マス手前と右に4マスにそれぞれキャラいる時にシャドウフレア選択
他5キャラが範囲に入ってない状態でソロモンの正面に立つとシャドウフレア
赤マスギリギリの範囲にいる時はライロ
ってか、以前のソロモンのAI自体よく覚えてないから情報書いとくだけでここまでにしとくわ れじぇくろ1日会わずんば刮目して見よ(共闘は毎日疑え) >>159
間違ってたらスマンけどチュートリアルは3話までじゃなかったっけ 共闘準備画面で装備を変更し、その後にクエストを開始した場合、装備の変更が適用されない不具合を確認致しました。
さっさと共闘閉鎖して閉鎖した日数分×100のコインと金珠配布でもしてくれや 共闘俺は止まんねぇからよ
お前らも止まるんじゃねぇぞ クトゥグア君2本目の紅蓮くれたはいいけど誰に装備させようかしらん >>165
そうだっけ?まあ、4話はどうせスタミナ0だからそこからでいいか 塔登ってて糞カマキリが5連続ラッキーウォール発動とか強すぎるだろ… 共闘準備画面で装備変更はさすがに迷惑だろw
キャラだけにしとき あそこで装備変更する奴がいる事に驚き
他人の時間を奪ってる自覚がないんだろうな 共闘も全員オートプレイにしてくれよ
倒せるでしょもう 共闘準備で装備が変更出来るという遅延行為を助長するバグが見つかりました、装備変更者への不具合の故意の利用による厳正な処罰を含め早急な対応をお願いします わかるわ
1Pなんて特攻してなんぼだよな
何生き残ってやがんだよって思うわ
AUTOで1Pがガンガン突っ込んで敵数体倒したら死んでいいんだわ
3Pは何もせずに移動だけ終わることもあるんだしソロでもできるんだからよ
頼むわ手動君 数秒でも悩んで手が止まるなら突っ込んで死んでくれた方がいいまである >>168
共闘止まるんじゃねえぞ
絶対止まるんじゃねえぞ(フリ) グトゥグアさんリベットスタンプ泥キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
信じてたよ1 最悪なのが手動マン2匹いるときな
その時はさすがに画面見てねーわ
勝手にやっててくれって思う いやまじでオートやめーや
なんで固定パでやらねーのよ 全員オートで良いと思いつつ様子をうかがいながら手動でやって、
2ターン目以降で勝ち確だと思ったらオートにする派 ギルクエ明らかに敵の方が強いと感じる戦力でも考えてやれば詰将棋的に勝つ方法あったりするし、ゲームバランスは結構考えられてるような気がした
つーか範囲つえーわ
自分中心2マス範囲でも将棋で言えば飛車角級だわ てか今日のヤツは弁当とかソロモンなんていらねーだろ
ネロと呂布の合計6体がAUTOで突っ込ん出る方がすぐ終わるやろ
手動マンは足も糞遅いキャラ使って脳みそまで使いやがるからたちが悪い まあこっちは一人生き残ってりゃいいんだから全員オートでも負けんだろうとは思うがオート放置する自信がない 弁当3人とか手動でやればジェノ3発で終わる事もあるしな
共闘オートはAIがもうちょい賢くなってからだわ オートじゃなくて全然いいし弁当も使うけど1Pネロが手動で安全圏に戻ってきたのは目を疑ったゾ
2P弁当で蹴散らすんだから突っ込んでどうぞ 最適化されてて遅延がないスキル構成ならオートが最速だから全然OK
雑魚のくせにオート放置で1体も倒せず爆死とかはお断り
役に立たないのに手動長考もアウト
オートか手動かどっちが悪いとかじゃなくて構成と操作時間の方が根本 >>198
まぁ、他人の弁当をどこまで信用できるか、だよな
でもネロチンシコシコは許されない 最初からオートにしたい派だけど1ターン目の弁当オートは大抵碌な事にならない 連休で初めて遭遇する人も多いかもしれんけどとあるIDに餌やらん方がええよ
概ね3行以内の推敲ができないから慣れるとスルーしやすいと思う >>195
一度俺以外オートで雑魚に返り討ちされるようなのに当たって全滅しかけた事はあるな
突っ込むせいで奥の方の敵も動きだすしオートやるならせめてまともな戦力でやれよと思うわ 強キャラほど先に突っ込んで死ぬからなあ
残った弱キャラでクリアできるか心配 呂布マップの右下スタート弁当はオートでも信じられる
半額弁当は論外だけど だから立てる奴の編成次第なんだわ
俺が立てるときはネロ呂布コンビのAUTOで突っ込むから
お前らよろしくな
ソロモンも範囲使った後にお前らが倒しにくればいい
1Pやるやつは人間魚雷役しろよ って話でまとまったな >>188
リベットスタンプは誰に装備させるといいの? 自分のキャラだけでクリアできる場合だけオートしろや ほらね?張り切り出すでしょ
相手にしてはいけないのよ >>209
ヤマタケやクリアサみたいに反撃で相手を倒せるキャラ
置いているだけで勝手に回復していく >>209
ヤマトタケル
カウンターでバ火力のヤマトタケルにつけるとデバフ解除と回復発動しまくりでエグい 共闘は戦力足りてれば下手な手動よりオートマンの方が有難いな
オートならどう動くか予想できる分おかしい動きする奴よりましだったりする 大文字TでNG入れときゃいいのさ
多少巻き添えもあるだろうが オッペケのスレマンはミストレやりながられじぇくろはやってない
スルーでいいぞ 共闘クリア出来ねー
まず出発すら出来ないし
出発したと思ったらフリーズするし
またバグってんな
天無能だろ リベスタは元々アタリじゃないかな
Lv100と書の進行が増えてきて火力過剰になってきた人が乗り換え始めたんじゃないの リベット持っとるやん育てようと思ったらワイブレ、あると思います 変換の修正がこういう形になった以上ワイルドブレーカーはマジモンのゴミだな リベット2つあるから紅蓮と交換してくれませんか
タケルちゃん用の1個でとりあえず十分なの チャレ100の少ターンオート安定してる人いたら編成と配置教えて貰えないだろうか >>227
少ターンかは知らないけど左に呂布ちゃん置いて飛行まで倒させると真ん中配置の弁当が上の歩兵までキレイに消してくれるからオヌヌメ
なお誤爆もする模様 右側に弁当・左側に呂布だけで方が付いてるわ、ジークが哀を断つ刃使ってるのは役に立ってるか >>228
あー移動6の呂布か。ナポでやろうとしたらトネール使ってくれないせいで落とせなくて困ってたので、それで試してみるわサンクス タケルちゃんは同陣営にソロモンがいるせいで陣営アクセ付けられないのが辛い
無くても別に何とかなるゼニスアクセをタケルちゃん用に回すしかない あ、呂布は移動6じゃなくて再行動で歩兵、飛行の順に落とすということか ソロモンは常闇でええやろ
マジックしか使わないのに全ステアップは勿体ない このゲームやってて初めて面白いと思ったわ
共闘でオート表示の2Pがウェイト後にオーディン使ったと思ったらSPクエで出てくる騎兵が仲間になってた
面白いところ全部堪能したんで引退でいいな 右にベトベンソロモンクー 左にジークとかのバフ要員
シールとライロで落ちるならオートで2ターン
敵動かず戦闘無し マジックしかって移動+1が本命だろ
クリダメアップもあるし普通にソロモン向き タケルにシンボルはない 基礎ステむだにしてどうすんだよ タケルが前に出ても特に意味ないしシンボルアクセはソロモンに付けるのが普通じゃないかね 現状のシンボルアクセは攻撃用(アタックマジック)だからな
もし守備用(ディフェンスレジスト)のシンボルアクセが来たらタケルはかなり強化されそうだけど ナポ以外には誰に持たせてもいいと思う
で、実際に戦うのは弁当とソロモンだけだからそのどちらかに持たせる オリジンなら俺もソロモンに付けるな
ヤマタケが前に出やすくなるのは魅力的だがディフェンスもレジも上がらん装備は付けづらい イベントの度にランダムSRアクセとかいらねえと思いつつ交換してしまう現象の名前 装備揃ったらタケルちゃんは浮沈艦になるよ
ボスとか魔法使いとかにわざと突っ込んだしりしなきゃ、まず死なない ギルドアクセ迷ってたけど結局ナディアとって弁当につけたわ
なくても強いけどつけたらもう手がつけられん強さになってフイタ
まだ☆5だから6になった時が恐ろしいわ
次は迷わずオリジンだな ソロモンにつける 好きなキャラでも他にいるならともかく
つえー奴をさらにつよくした方が面白いからそれで正解だと思うぜ ついに呂布からギルドアクセを取り上げる日が来てしまったのk... ハロモンからギルドアクセを取り上げ、呂布から追跡を取り上げたウチの弁当 弁当に移動プラスはどこでも開幕ほぼ壊滅状態からスタートという換えがたい利便性があるから
残っても呂布辺りで片付ければいい 敵も範囲攻撃ばっかりで正ジャンヌの反撃あんまり機能しねぇし、ヤマタケ居たら引く必要なかったか
ガードしてまで守りたいのソロモンくらいだから機動力が死んでる気がする スレ民は手動絶対許さないマンが多いのかな?
スレ民だけで共闘できればストレスなさそうね 性能が噛み合いすぎてるし迷いなく弁当だわ。
オリジンはソロモンにつけるとしてゼニスはネロを機動力お化けにするかアーサーかシャル予定。 別に手動はいいけどネロで殴ってダイジョーブダヨーからまた殴って安全圏移動して待機するのだけやめてくれたらいいかな クリアサにアクセあげたから次は弁当用か
でも特に困ってないしゼニス組の方がいいかな オートにしてYouTube見てるからどうでもいいや 強者のオートは許す、雑魚の寄生オート放置は次からキック
雑魚は画面に張り付いて手動でその場待機が一番理想 【悲報】呂布ちゃんほうてんスティールされて再行動発動されたら進行不能バグ発動 他の奴が火力あるかどうか何て分からないんだから安全地帯に退避ネロは正解 オート許されないとこ行きたくない勢
手動でやるならソロでやるわ全員手動とかピンキリいるのにやってられない ギルドアクセは今月弁当用に来月ソロモン用かな
アクセつけた弁当強すぎるわ 敵サイドが詰んだ時点から気を利かせたその場待機する人って結構希少よね
序盤から待機は非推奨だけど明らかに次ターンにホストが倒せるって状況で長考遅延行動をする人は結構多い オート切り忘れて1ターン目やらかしたり、ギルクエ後でジルにテレポ入れ忘れたり、今日は事前の装備変更忘れと複数回やらかしてるから他人に厳しくはなれない 野良に期待する事は何一つないから安全プレイは当たり前
サクサクやりたいなら身内で組めだな ソロで出来ない以上嫌がらせテレポする人以外は誰でも歓迎だ ミナシゴも双六に吞まれたか
行こう、ここも時期双六に沈むでしゅ 双六は報酬格差だったりルート選択の楽しみとかあれば面白いんだけどな
ただの作業になるからつまらんのだ 共闘これが噂のフラッシュか・・
バディのみんなすまんね
なんだこりゃ マッチングした相手にキング○ンビー擦り付けたりトーレナ岩で進路妨害したりするのかな?(´・ω・) 本当にジャンヌ声変わりしてる感じだな、どうしてこうなった 前のジャンヌは死んでしまったからな正月ジャンヌは2人目なんだ やっぱ手動マン2人もいらねーな
贅沢言うなら手動マンは1人で十分だろ
1人手動にしてたらAUTO2人にしろよ 俺は赤ちゃんプレイがしたいんだ チンゲとナポじゃどうも満足できなかった ジャンヌの中の人普通に可愛いから好き
また表でもメインヒロインの作品やってほしいなぁ この手の余計なコンテンツってガチで作り込んでこれだけで一本のゲームになりますまでやるでもないと
大抵は中途半端で手間かかって面倒なだけのお邪魔になるよね
レベルとか書いてあるけど後発それ上がるまで現行水準に追い付けなくなるんじゃねえのみたいな 正月ジャンヌ、シークレットエピソードじゃない方のキャラストで
「処女は主人公に捧げた」とか言ってるな
全年齢部分でもこの手の話はして良いのね
R版を遊んでない人は「何時?」ってなったんだろうかw れじぇんどくろーばーのくろーばー成分の由来わかった? プリコネくらい作り込んだミニゲームなら許せるけど
それ以下のミニゲームはミニゲームにすらなってないという (´・ω・`)釣りしてすり身にして女の子に浣腸するおしおきでもやる? モバゲーみたいなミニゲームを追加しまくるFEHさんの悪口はNGだ! あれだけでかい規模の原神あたりも釣りシステム作ったけど大不評で
完全にもうなかったことになってるな どうせ分かったと思ってもエンディングに至るまで幾つも意味重ねてくるよ ネトゲ時代から釣り自体のイメージが最悪だから仕方ない
釣りをミニゲームとはいえコンテンツにしようと思う事自体が間違い
単に運営が空気読めずスベってるだけ >>302
良いかダメかならGoogle Playの方だけど16歳以上だしそれ位は良いんでね
何時?については謎だと思うけどw
https://i.imgur.com/rvf4PGs.jpg 弓ヤマタケさんにバスターでエンチャしてた、アタック10%アクセがああああ >>311
MoEの釣りは良かった
魚居ないとかからないからなあれ
敵もつれるし >>302
あれが処女とか絶対嘘だわw
知り合って間もないしそんな雰囲気でもなかったのにいきなり野外プレイやぞ、ビッチだビッチ 時のオカリナももうおじさんのゲームか…
RTAで見たって人はいても今の世代で知ってる人ってもう少ないんだろうな 弁当ピック引くなら福袋買った方がいいわ
セレチケならな カウントダウンドロップUPイベントするんだよな天さん >>323
松福袋がメインとサポートに分かれてるからさすがにセレチケ来るだろうとは思ってる
来なかったらゴミ >>318
あまりにクソビッチすぎて反吐がでゆゆ! 3ヶ月かそこらでセレチケが来るわけないでしょ
今までよっぽど短命売り逃げなゲームしか遊んでこなかったんやな… >>302
召喚された時に膜復活しただけやろ
過去に父ちゃんともやってるよ >>327
う、うんちあ先輩は初めからセレチケあったから!
セレチケじゃなければ買わないだけだから別にええんだけどね 限定でない確定だけのチケなんてゴミだからなあ
配布なら嬉しいけど金出して買う価値ないわな
石買って限定用の石貯蓄するわ メインとサポートたくさんいるんだからセレクトさせてほC 明日10周年ログボで10連チケもらえるから弁当持ってない人はそれで引けばいいぞ
明日はホモコイン3000もある FANZAの正月のセレチケは恒例なんだよなぁ
本家はランダムだろうけど セレチケを売るよりお得な石を売って200連させる方が良い
許せ 100連でミカエルと未所持ヤマタケ出たんだけどこれ天井までジャンヌ追うべきなのか…?
タケル出たからこそむしろ追った方がいいんかな >>338
ジャンヌ目的なら引けばいいと思うが
そもそも目的ないのに引くな 明日のログインボーナスで10連チケットか
なんか持ってないメインのSSR引きたいなぁ(*´ω`*) >>338
100連で確定で正月ジャンヌ貰えるんだぞ
性能的にもギルクエ的にも投資して損はないぞ 後持って無い恒常はソロモンと弁当だけなんだが見事に人権だけ外してるわ セレチケ来ないってリーク見たやつ言ってたような言ってなかったような 塔やってるときに2回行動してくる騎兵のとこでジャンヌ出しとけば良かったなと思ったな
弁当が殺されてたわ
まぁ次のターン殴って終わりだったけど 1位、2位と来て今日は何もナシだろ
明日も何もなさそうだしぶっちゃけるけど
ジェンヌよりクリアサの方が使えるんだよなぁ
スルーでいいと思うぞ ネロソロモン弁当いたらチケ温存した方がいいのか?
恒常他に当たりいたっけ? おいら泥版でやってるけど泥はエロシーン見れるんかな?
童貞に教えてくんろ セレチケとか夢見すぎ
弁当梨は諦めて再ピック200連しろ >>353
草
メスガキと風音クリスで爆死した奴、息してる? >>354
チンゲもクーも持ってる・・・
当たり無しガチャかつれえな 無料でナポちゃん当ててやるぜ
…ソロモンないのでくだちい 恒常コンプしてる人明日のガチャチケどうすんだろ期間も14日くらいでしょ チケで凸が進むならなんでも嬉しいやろ
まぁSSR出ないんだが 別にどうもしなくね?フラグメント取れたらラッキー程度しか思ってないな コンプに関わらず14日以内に新恒常がプレガチャ入りは無いから引いてエンドじゃない? ランスロットが来てしまったから、
モードレッドが欲しい
でも他のSSR出るならそっちの方がいいわ キャラクエを周るのは躊躇われるからチケットガチャはSRが被ってくれたらいいな程度の期待度 セレチケ付いてないってリークレスあったでしょ
夢から覚めなさい 前スレにリーク書かれてたけど
総額28.2K
メインサポ確定10連ガチャチケ
SSRアクセ2武器2体1頭1
ボトル80
オマケ石ちこょっと
ゴミ袋っぽい、28.2kの価値は全く無い リークが本当ならゴミやね
どうせ、ソロモン→弁当みたいな二段三段飛ばしのインフレしていくからにはセレチケ買わせろや チャージだから同額の優勝石は前提じゃね
1万円で有償石1万+サポSSR確定+αなら買い確定だなー
メインは要らんけど 流石にこれじゃ金の奪い合い激戦区の正月戦線戦えないとは思うもんなあ
どんだけ強気だって感じになる リーク情報とかマン引きした品を自慢してるようなもんの恥 >>382
コラボキャラ回収出来ないだけで遅くはない、定期的に人権PUしてるし 塔や追加されたサブクエ見る限り
データ系は手詰まりなんだよな
リリース時からのデータ使い回してなんとか凌いでるだけ
元々セルラン上位陣に張り合うつもりはないんだろ お前らはどういう福袋なら買うのか言ってみなさい。なお福袋は1つ1万円とする 掛け持ち勢はメインゲーに課金するだけだから元から関係ないし無課金の心配は杞憂だよ
恒常の1.5倍石を基準に得か損かで購入決まるだけ >>389
セレチケ+おまけ石5000くらい
ただのSSR確定チケなら1万円相当の石も付けてくれないとダメ >>382
中国のランカーは後発に追いつかれて引退宣言したくらいだから遅いって事は無いんじゃない?
日本のユーザーのほとんどはエンジョイ勢だから遅い早いは関係無いよ れじぇくらーのまま行くかランモバーにCCするか迷うぞ >>382
PvEだけでも十分楽しめるよ
今からやるなら正月にくるガチャと合わせてルクレチアと光の巫女を両方リセマラで確保するのを勧める
更にクリスティアーネというキャラも取れたらベストだがそこまで望むのは絶望的だからいい 価格分の石は流石についてくるんじゃない?
じゃないとギルド実装のときのアクセパックと比較して価値が無さすぎる
石+ボトルとチケットなら全然買い このケチ運営にセレチケ期待は夢見過ぎだろ。
リリースからの期間もまだ短いしあっても来年じゃね。 >>382
対人やらなくてもめちゃくちゃ遊べるから遅いことはない
でもれじぇくろと違ってかなり濃いからゆっくりやるならいいけどハマると時間かかるよ お得かどうかじゃなく他の大手ゲームへの入金に
待ったかけれる内容かどうかが全てでしょ
ウマ娘等のトップソシャゲから課金奪うつもりの内容にしなきゃ売れないでしょ
これだけは死んでも買っとけって内容なら売れる 売る気のある商品なら買うわ
デイリーパックのゴミクソみたいなの売っても買わんぞ 地力が違うんだからそんなんじゃ売れないでしょ
隙間産業でいいのよ ウマを毎日遊んでる人凄いわ
自分も6ヶ月は遊んだが、パワプロのサクセスモードを3周で飽きる自分には限界だった 今更ながら、ランモバが祝日お得パックとか何かと理由付けてお得パックを売っているのに、日本のれじぇくろは何も無いのかw そういや正月パックで製作期間かなりかかるゴール装備売ってたゲームあったなぁ…ネクソンっていう会社なんですけど ウマはストレスが過去最高で精神が保たずに辞めたわ... ウマは片手間でやったがあれに入れた金もったいなかったわ 今でもお得感ゼロのラインナップなのにいきなり福袋がだけ絶対買っとけレベルになるわけがない。
エロゲなんだしミストレ位の価格設定にしとけばいいのに。
バグだらけの癖に石もスタミナもやたら強気な設定なんだよなあ。幻影戦争みたいだわ。 >>400
なんでれじぇくろ関係ないユーザーと勝負するんだ?
ウマ娘やってるユーザーはれじぇくろが10倍石売っても課金しないし、そもそも存在すら認知しないよ ウマは同じことの繰り返し・ランダム要素絡むでストレスマッハで1か月で辞めたわ
1プレイに30分近くかかるのもあるしな 石無しで確定チケ、装備、ポーヨンで1万だったらぼったくり
今のれじぇくろの装備にそんな価値ないからね…… >>405
PvP
頂上アリーナ
ワールドアリーナ
PvE
アリーナ
頂上アリーナはガチ勢の世界だからスルーして良い ネクソンはほんとネ糞だからな…
なんでまだ存在するんだ
>>405
頂上アリーナだな
期間限定ならフェアリーナと魔塔もあるけどこっちもやらなくても問題ない 運営はまずれじぇくろ遊んでから福袋の中身決めてくれよ >>406
ゲーム自体がそういう広く浅く儲けるようなデザインになってるように見えるけど大丈夫なのかねぇ ウマはチャンミ7冠中だからまだ継続してやってるわ
ソシャゲはこれとウマしかやってないな ランモバの普通のアリーナはユーザーの編成を脳筋AIが操作するだけなので格上以外には勝てる >>411
いやDMMのゲームなんて誰も知らなくてもウマ娘はみんな知ってるからな
課金者の金全部持って行かれても不思議じゃない
あとストレスとか言ってるアホはこっちの方が10倍おかしいのに意味不明過ぎる れじぇくろは低レアでも普通に使えるから、キャラ人気でガチャ回してもらうしかないのでは?
新キャラの追加はそこそこで既存キャラの衣装違いを投入するべきという話になるが、コンスタントにクリスマス並のシナリオを書けないと厳しい気がする。
ぶっ壊れを次々投入するとゲームの寿命短くなりそうだし 初期からやってる無課金勢ってSSRどれくらい揃ってるん? 都会版でキャラストみたらエッチシーン読み込まずに石だけ回収出来るじゃんぬ
お前らこんな便利機能あるなら教えてよ >>425
現在進行形でやってるが何か?
ほんとここのスレに限らず大モバには大手ゲーム嫌いガイジ多いよな
コンプレックス拗らせ過ぎだろ 弁当何者なんやコイツ...
呂布と二人だけでチャレ100ワンターンクリアしちゃったぞ SSRキャラ・サポ確定チケ、SSRランダムアクセ、10連ガチャチケ、キャラクエチケなんかを過大評価してるみたいだからこれ見よがしに詰め合わせてくるでしょ
デイリーセットがゴミなのを見直さないのといい天さんは売り方が下手
1万円のは福袋(ナディア)、福袋(ゼニス)、福袋(オリジン)とかにして各勢力のお守り入れたら課金でお守りの数という絶対的な差が付けられる以上、課金者は確実に金出すよ
それ以外じゃキャラや装備選択してとれるチケットぐらいしか今のれじぇくろには課金してまで取りたいと思う物が無い れじぇくろのゴミ袋とランモバの福袋見れば分かるだろ?
ゴミ袋なんか絶対買わないけどランモバの福袋は微課金でも買いたくなる >>426
よく分からんけどウマ娘のユーザーがれじぇくろに課金してくれるようにウマ娘スレで宣伝でもしてくれば? 課金させる事については日本よりチャイナのが商売わかってるよな 馬絶対許さないマンわろたw
ゲームはエロゲ一本のガチキモオタおっさんってこういう思考になんのか・・・ 3万あれば月3回ので無償石15000付いてくるんだよな
福袋も3万分なら有償30000分は付くだろうけど他のものに無償石15000分の価値があるかどうか・・・ れじぇくろは買わなくてもいいからプレイヤーに優しいんだぞ 1万円出すなら1万石+SSR確定+ボトル100ぐらいのセットじゃないとお得感ないよな
もしくは1万石+セレチケなら買ってもいい サポ確定チケは無償石5000ぐらいの価値ありそうだけど他は抱き合わせ次第だよな
スタ剤はそのまま石換算出来るけどSSR装備確定はアクセ500円その他100円くらいかなぁ ウマは3か月ぐらいやって飽きて放置してたから無料10連だけ回してるわ
サイゲのガチャはフェス限が来て全てを過去にしてからが本番なんだ れじぇくろ低レアでクリアできるとか言うけどこのスレでSR編成R編成報告まったく無いよね
数日前までツタンカーメンがアクセル持ちとか知らなかったけどあの子もっとオススメされていいキャラだと思うんだが >>423
リセマラSSR7スタートの無課金だがこんな感じ
https://i.imgur.com/GPS6yRE.jpg
https://i.imgur.com/iRS3OMn.jpg
ジャンヌで爆死したしサポの引きが終わってるンだわ
ちな石7万残ってるからまだ戦える >>421
いやもうちょっと冷静になれよ…
面白いと感じるポイントが人それぞれなようにストレス感じるポイントも人それぞれだろ >>441
ウマ娘ってキャラよりサポカとかいう極悪な仕様だから、たとえ100回サポカ回せても焼け石に水だよ >>443
ギルクエあるし使ってる人は多いんじゃね?
うちも育成済み
常闇ステップで毎ターン再行動出来る数少ないキャラだし >>444
キャラいいの抑えてるな。
サポは微妙だが無課金ならいいほうなんじゃね? ウマ娘ってすぐ飽きてやめたけど競走馬買えるぐらい課金しないと駄目なゲーム何でしょ知ってるよ SRであまり挙げられてないのはガラハッドさんくらいだろう >>444
ツクヨミいいな〜
サポは縁がないとまじで引けん カーメン構成はつよいよ
つよいけど…まぁ育てて損はないよ >>445
さすがにDMMの底辺開発ゴミ鯖でストレス極まったのやってて
大手ゲームはストレスガーはただのアホ丸出しやんw
大手ゲームに親殺された糖質ミストレガイジみたいだなって ウマ娘やってると頭がおかしくなる事を実演してるのか?
お前個人の問題で終わる話にしかならんぞ SRはハロウィンダヴィンチだけかな普段から使うのは エーT引き取ってあげたのに感謝するどころかスレ荒らしてくる列車民は嫌い ウマはチャンミなかったら辞めてたな多分
連覇中だから辞めるにやめられん そんなんだからコンプレックス拗らせてるって取られるんだぞ
人気大手ゲームは敵だ!下からマウントで叩くぞ!
まず最低限のレベルまで自分のやってるゲームが到達してから上位のゲーム叩けと ギルクエも込みの話なら
SR:ハヴィンチ、弁慶、エリザベート、道真、ツタン、アスク
R:プラトン、ジルドレ、ドレーク
このあたりは普通に戦力として使ってる これはスキップとオートしてるだけだからメインにはならんわ
ウマくらいの対人がちょうどいい ついにクトゥグアも確定2Tキルできるようになって嬉しい
ハスターは1Tだしダゴンと双子は…あいつらは回らないしいいや フェザーマントとクロウフェザーって
同時に装備してると回復効果重複する? SSRと比べても遜色ないSR以下は小太郎、エリザベート、ハロヴィンチ、アスク、沖田あたりかなー
後は主人公、ジャンヌ、ジルドレ、道真、ドレークも強い
それ以外も装備整えれば活躍するRは多いし、SRならだいたい一定の活躍が出来ると思うぞ 馬ガイジが暴れとるな
売り上げでもカイジ度でも圧倒的に負けてるぞお前ら
もっとガイジ極めてけ ウマとかミストレ引き合いに出して叩いてる奴なんなの?
おかしな書き込みばっかりでうんざり NG登録って専用ブラウザじゃないとダメなの?
ちょっと試したがうまくいかなかった リチャードも強いし可愛いと思うんだけどな
範囲ゲーじゃなくてタンク受け前提の話しだけど >>470
仮にパトラちゃんがSRならレアリティ相応と思えたかも、凸のしやすさがダンチ
SSRはキャラクエ回ってコツコツやるしかないけどSRは勝手に重なっていく
キャラクエは有能SSRが予約入れてるからパトラちゃんは育たない 現状の高難易度系扱いでもあるギルクエも14までならSR以下主力の勢力でも何とかなってるな
それ以降は知らんけど 競馬場は行ったことあるけどハマらんかったしパワプロよりFE派だったわ
すまんこww ボード素材ばら撒いてるから
色々SRも育てられるね
そういう方針なのだろうかね リチャードはスキル優秀なんだけど攻撃しないと回復出来ないのとヒール倍率低いのよな
攻撃スキルのオマケヒールがリチャードは2倍だけどハロダヴィンチは4倍、ついでに行動完了だけでも2.3倍ヒールとしっかり普通の回復スキルも持ってるから スフィア盤的なやつはちんちんらくらくで育てられるくらいでいい
ち、ちんちんらくらく?ちんちんぷいぷいのまじかるちんぽ! >>481
ゼニスでやってるから使ってたけどオートで後ろでイチャイチャするから解雇したわ
オートでやること多いのにあの挙動されたら時間がかかって仕方がない
ランモバの兵士補正から開放されて強くなったはずが挙動変更でクソ雑魚ってのがつらい 後続もあるからボードや金は緩和されていく物だよ
思ったより早かったけど あと回復の判定が1回なのがつらい
体力減ってるキャラを毎回判定してくれればいいけど一番減ってるキャラに回復重ねるから余計弱く感じる >>461
引き取ってたやったとか言うけど俺は開始当初からおるんやけどな 馬娘は牡馬も女にしてるのがつらいわ
擬人化もホモも嫌いじゃないけどTSは苦手 はっきり言ってシナリオの出来と課金額に相関なんてないよ マリーがウマ娘のパクパクですわー!とか言ってるキャラとイメージ被る
ウマやってないけど リチャードさん自己紹介したら即セックスっていうくらい慌ただしかった 馬娘はブリードないから論外なのです
勝ったらご褒美交尾、負けたら売られて交尾
馬こそエロにすべきだったのだ >>500
それはわかるDMM馬娘出して世界を正してほしい >>494
ンなもん人によるとしか。
少なくとも俺はあるぞ。
そのせいでエンクリとミストレは切って、れじぇくろとd1は続けてる。
ウマはシナリオ好きだけど課金効率があまりにも悪すぎてデイリーパックしか買わんが クトゥグアって全種類装備ドロするからオートで周回した後の結果みるの楽しみ
出なくてもバスターノヴァ集めと割り切れるし
ようやっと本日グリモ来てくれた、本格的にソロモン育てよう、アプリ初めて触った時ぐらいの昂揚感 >>492
あれをTS扱いするなられじぇくろも・・・ >>502
D1を続けてる理由が個人的に知りたい
抜き要素以外の部分が終わってるゲームだと思うのだが… >>505
馬は実物見に行ったりとか半端に身近だったのが辛いのよね
例えばペットの犬猫はかわいいけど、それは擬人化したくないというか性的なものから遠ざけたい気持ち? リチャードは嘔吐時のAIがゴミだし、元キャラが持っていた弱化解除は取り上げられるし、タレントの強化付与もナーフされているから本当に良いところが無いな
ん?今、ティアリングサーガの話した?
近親相姦キャラとホモでも突っ込むか? グリモって通常枠だと思うけど妙に出てこない
初めて拾ったのがアストラル3本拾った後だった 結局タケルとじゃんぬどっちの方がが強いか決まった? >>511
紅蓮以外のレア複数持ってるけどグリモア出てないしレア枠だと思うな このゲームクソテキストでどうなるかと思ったがシコってみるとシコりやすかったな 正月はウマや他ゲーに課金予定だけど弁当取れそうならこっちに課金する
アリアがバグ満載で課金できないからこっちに落とす余裕あるけどここの運営の売り方知らないんだよな >>507
キャラとシナリオがそこそこ良い
エロもなかなか良い
恒常でも数揃えれば高難易度をクリア出来るというそれなりのバランス
一度パーティー決めたら後は他のゲームの脇で周回させとけばいいお手軽さ
この辺りかねえ。
サブゲーとして出しゃばらないから負担が小さい。
なので、何となくで続けられる オートに関してはゴミクソだけど福音とスキル回復は3000~4000くらい回復しない?
アストラル持ってると3000.3000.5000って感じ リチャードくん強いよね
割と死なない単体魔法アタッカーとして使ってる、ギルクエのみだけど リチャードは範囲アタッカーとしてはやっぱり使いづらい? れじぇくろのシナリオでガチャ回したくなったキャラなんて殆どおらんなあ。むしろシナリオ読んで欲しくなくなるキャラの方が遥かに多いわ >>512
ランモバでも長く争ってたけど、つい最近どちらも過去にする上位互換が出た >>525
ゴミ。
タレントが戦闘時の与ダメージ増加だから範囲使うと乗らん 範囲持ちには2種類いる
広い範囲で敵を殲滅する奴と
狭い範囲で打ち漏らした奴にトドメを刺すタイプだ
リチャードは後者で、後者を範囲アタッカーと呼ぶのは範囲が主力じゃないからもにょる 4話から読み始めたが主人公は家を燃やされ更に窓から出れずに焼き殺されそうになったのか、無茶苦茶やるな 範囲でも負けて威力でも負けて
後者の良さがまったく無い・・・ れじぇくろは敵AIか範囲攻撃優先するからどっちが優秀も何もないかもしれん
ランモバだと天空アーチャー処理できるからランディウス出す場面あったし
敵が近接まみれならレディン無双だったが
こっちはスナイプやらソドダン撃たれるからな…… 正月ジャンヌ全く話題になってないけど
正月キャラはぶっ壊れではなかったのか? お前らシコるとか言うけどおっさんが描いた絵を見てシコるんか?
俺全然興奮せんわ エロゲのスレでエロゲ抜けないアピールおじがいるカオスよ エロゲーだからってしこってるやつばっかじゃねーだろ
オナヌー覚えたての猿じゃねーんだし >>528
戦闘時って書いてないけど戦闘時限定なの?
逆ソロモンか クーフーリンちゃんのおπのサイズ感がもう最強に素晴らしい
とシーン2を見て感じました
ここは私の日記帳です 2Pだったけどナポレオンで2ターン目にソロモン範囲ワンパン行けて草
マジで強くなったなw
マイナーキャラでのオナニーはやっぱ使っててクソ楽しいわ >>546
別バージョン来たら大きくなる呪いをかけた シンボル振りはわざとやってるのかな
オリジンにわざわざ被せなくても良いのに >>548
ぜ っ た い に ゆ る さ な い 今日から始めてリセマラしてたのですが、やっと弁当と言われているキャラ引けました
10連ガチャチケで出たので、まだ石が10000以上あるのですがまわすならプレミアムガチャでよろしいでしょうか?
wikiなどみていたら正月キャラの評判があまり良くないようにみえました
流石にこのキャラだけで進めて石貯めていくのは難しいですよね?
https://i.imgur.com/OeQ2HVC.jpg ベートーヴェンおるやん
全く問題ない続けろ
SR以下も強いゲームだから石は貯めとけ >>552
どのキャラでもちゃんと書と装備と育てたらワンパンのハードルかなり低いゲームだから余裕
このゲームで難しいは今のところ無い もうひとつ魔力10%のssr杖あるのになんでグリモしか名前でないん? >>555
その書と装備を育てたらってのが序盤ではキツいんでねーの? >>553
>>555
レスありがとうございます!
石貯めながら手持ちのキャラで進めてみます! >>556
テクニックが上がるからだね
ライトロードみたいなクリ補正付きのスキル無いならもう1個の杖でも良いね >>557
低いレベルの書やバスターやアサシンみたいなSR装備で良いのよ
中途半端なSSR装備は逆に弱い 共闘で99パーセントから完了せず固まる現象に出くわした
正直、共闘は何がどこまで修正されたんだったか、もはやよくわからん ヤマトタケル、名前とクマソ退治くらいは知ってるけど
詳しくは知らないので調べてみたら
今の天皇陛下の直系の御先祖様だったでござる
そんな人物をエロゲヒロイン化って日本国寛容すぎワロタ ヤマトタケルは役職名じゃなかったか?
何人もいるはず 弁当を取ったら死ぬ気でバスターカノンと追跡眼帯を揃えに行け リセマラベートーベンのみとか随分と鬼畜なことすすめてるね
ジェノサイダー開放できるまで絶対ツラいやつやん 最近始めたけどストーリーめちゃくちゃ時間かかる…
レベルギリだし宝もあるしで手動だしなあ
コンテンツ全開放何話なんやろ SSR1だけだとSR以下1回ずつやった後キャラクエ無駄にしてる感出てきてつれぇわ >>570
ベートーヴェンは範囲で殲滅ってだけのキャラじゃないんだわ ヤマトタケルってビックリマンにそんなキャラいなかったっけ? 便ちゃんがどうしても欲しいならPUの時に天井覚悟で取れば良い
最低3体SSR出さないと勿体ない >>575
直前に構成スキップしてたらそーなるぞ
共闘バグの元だからあの機能は使わないほうがいいぞ >>580
追跡胴とキャプテンの眼帯すすめてるのかと思ったw >>572
メインストーリーはゴミだから飛ばしていいよ。
ただしイベストは読んだほうがいいね。 >>572
とりあえず67話の塔で全部開放
記憶の書3冊目はもう少し先だけど忘れていい
ただサブクエ全開放には実装分(89話)までクリアしないと駄目 >>539
あれ、ほんとだ勘違いしてたスマソ
範囲でダメージゴミクソだったから無意識に >>589
パッシブの与ダメアップが戦闘時限定だからそれとごっちゃになったんだな れじぇくろは最前線到達したらスキップスキップ共闘で日課終わるけどそれまではやること多い 効率のためにメインストーリー飛ばしちゃったけど
人間同士の足の引っ張り合いが面白すぎるという意見を見て
スタミナ0なら読み返してみたいと思った 移動+1でマジック補正のあるサポートライダー欲しいな、韋駄天のマジックver 最近の新規は平気で石割るんやな
スタミナの文句誰も言うてないがな
ほんまに新規なんか? ストーリー難民だらけだから途中まで読んでるなら最後まで読んでおいた方が良いだろ
回想来る気配ないしストーリーマウント取れるぞ 最近ドリンク入手先増えたけど新規だとやる事多いからスタミナきついんじゃね >>590
にゃるほどね、それでか
リチャード愛が足りなかったぜ 敵キャラやデレ要素ないキャラにおチンポぶち込むのが興奮するからシナリオ読んどるよ 全部読んでるけど胸糞とKYギャグとそのやり取り何回目?ってのばっかだから飛ばしていいぞ >>507
バグだらけ、運営が把握してない仕様がある、競いゲーなのにバグモンや我儘変換する、スキップ悔しがるゲームよりは気楽にポチポチできるゲーム
あれこそ盆栽ゲー
毎日数分ポチポチやって残り時間でキャラを愛でる。最高じゃあないか(´・ω・`) 明日から実家だから今日中に塔とサブクエ終わらせないと… ストーリーは頑張って読んでるけどほんま…ライターの悪ノリがつらい
ベリアルおじが1番良いキャラてどういう事だよ Wikiに各章のあらすじ書いてまとめておいて欲しい いまだに何のために戦ってるのか知らないわ
れじぇ太郎がクルセーダーとかいう組織結成しているっぽいのだけたまたま目に入った >>594
最近の新規だけどレベル37シナリオ47話でスタミナとかあふれっぱなしだわ
サブクエまだ2章までしか進んでないからかな? 満員電車でやるやるもいるんだ
実家でも遠慮なくれじぇくろを堪能したまえ 序盤はむしろサブクエスキップで早く溢れたスタミナ消費させろって状態のはず
更にデイリースタミナ2倍中だしレベルアップの回復と相まって相当怠いんじゃないかな
けどいずれスタミナ持っとくれってなるから極力消費を推奨 >>611
そういやアプリあったな
でもクソスペスマホだと動かなそう アビス上位種や月の過激派な神々達もはやく登場してほしいね〜 ストーリー読み返し機能追加頼むよ頼むよー
無理なら前回のイベントだけでいいからマジで頼むわ シナリオは飛ばして後から読む派だから
メインストーリーの内容を全然把握して無くて
メインストーリーを読んでる前提で語られる
イベントシナリオが分かりにくかったどす…
まさか今時シナリオ回想機能が無いなんて思わないやん >>613
いや俺の4〜5年前のやつですらかなりサクサクよ、ブラウザより安定してるんじゃないか 20000円の楽天ハンドでもアプリは普通に動くからこれは割と軽い方かも? 月の神ってランクがあるんだよね?
「神 < 上位神 < 大神」であってる? アルティメットリングってテクニックは上がらないであってる?弁当につけようと思ってたんだけど クトゥグアいまいち金玉落ちないなあ
ダゴンはけっこう搾り取れたのに いい装備来てるんだけど
本に使って300万しかないやw
しばらくカネカネカネだね 他人のキャラ操作して最後の1体まで行ったのにフリーズしたわw
あと少しで報酬取れたのによぉ >>621
シンボルアクセの全ステ+8%がテクニック上がるからアルティメットリングも上がりそうだけどどうだろ? メンバー1名募集しています よろしくお願いします
【ギルド名】5chスレギルド3
【レベル】90〜 >>627
今ギルド所属してるけど予約はできますか?
Rankは100です >>626
ステ表記ではテクニックは変わらない様に見えるんだけどな、シンボルアクセで上がるなら謎や アルティメットリング装備時と非装備時で比べたけど
出撃前の数字と出撃後の数字でちゃんと変わってたよ >>628
予約了解しました 申請お待ちしております >>631
では24時間縛りがあるので明日の22時に白虎アイコンで申請しますね スレギルド一覧
10位 すれぎる!
67位 5chスレギルド2
88位 なんJれじぇくろ部
92位 5chスレギルド
102位 スレギルLite
115位 スレギルド「くろーばー」
129位 ZenithGuild
134位 れじぇすれ
154位 社畜・クローバー
183位 スレギルド2
208位 5chスレギルド3
234位 月夜華
2021年12月19日更新 >>631
失礼、移籍縛りは0時みたいでした
0時に申請出します >>630
こちらの画面では装備外してもマジック、レジスト、テクニックは変動ないわ… メインストーリーって確か
裏切り者の息子として村八分にされてる主人公がジャンヌ達と出会い、村を襲おうとしているアビスと戦う事になる
実は親父は裏切り者じゃなくて村を守った英雄で、裏切ってたのは戦いから逃げた村の男たちだった。
村は救ったあと、戦いに赴く主人公にかつての自分を重ね合わせ、屋外でジャンヌが慰めックス。
以後、彼女面するようになる。
ホーエンハイムに支殿の存在(これをぶっ壊されると世界が滅ぶ)を知らされ、それを守るための旅に出る。
その際、ホーエンハイムに実家を燃やされる。
逃亡中のおっぱい王女を助け、その功績でフォートレスの領地をもらう。
トハラスの戦いでジョカと呂布を解放。洗脳されてたジルドレも洗脳といて仲間にする。
ここの支殿でホモ1号と初体験。わからせられて執着するようになる。
砂漠の国ヌビナに向かう道中で円卓と遭遇。ホモ1号を巡って争う中、ホモ2号が参戦。戦ったり仲間になったり。
クレオパトラに振り回されながらアビスと戦い、支殿でホモ1号と再戦。
この戦いで主人公を庇ったジャンヌが半死半生になり、記憶を失う。
ジャンヌの記憶を取り戻す力があるという「聖杯」を求め、単身で雪の国シシキアへ。
亡命中の王女アナスタシアの案内でシシキアへ向かい、道中でタケルちゃん召喚。ウリエルとも和解して新チーム結成。
シシキアはニャルラトホテプの暗躍で内戦中。これを終わらせる戦いに首を突っ込んでいるとまたしてもホモ1号と遭遇。
しかし体調を崩していたので変なフラグが立つ。
命削って戦う事を止めない主人公の為、タケルちゃんが主人公と命を共有する事で力を分け与える。
結局ピンチになった所で記憶をなくしたままのジャンヌとミカエルが合流して戦局逆転。
ダブルアナスタシアの頑張りでシシキアの内戦終結 ←いまここ >>642、640
すまない、マップ画面で確認するのは知らなくてそう日画面しかみてなかった
リング自体のHPと攻撃の能力値と、エンチャントのディフェンスのみが変動してたっぽい
戦闘画面では上がるとのことなので装備してみる、2人ともありがとう 装備強化に励んでる勢、今SSR装備何個完凸してるな参考までに教えてくれ。 ストーリー一切読んでないから適当なこと言っても信じるぞ 装備画面に反映されるの装備ステータスとエンチャとエンチャ2セット効果だけじゃなかった
変換系スキルも上の数値だけ反映されるらしい >>649
一般スレ民だけど数えたら31個だったわ
星4が8個 >>644
有能。ありがとう!
ワールドマップ上の支殿って重要施設っぽいな〜と思ってたらそんな大事なものだったのね。
誰かの伝説録で(ジョカ?)神殿が1000年前の戦いのきっかけになったみたいな匂わせあったけど つまり次のプレイアブル英雄はノストラダムスということだなキバヤシ
ノストラダムス女体化とか珍しいのではと思ったが、しかしググったらすでに何人も・・・ ちゃんと読んだら、>> その際、ホーエンハイムに実家を燃やされる。
ホーエンハイムくんちゃん酷い・・・
回想機能実装頼むぞ天さん >>644
敵キャラが少ないな
魔法使いに憧れるベリアルくんとジョカ様親衛隊長益禅とジャンヌ記憶喪失の因縁の相手アスタロト様を忘れないでー 満員のギルドはやっぱり進むからいいよ
ボクもどこかのスレギルドの一員さ
鶏のくちばしは辛いから牛のしっぽになろう 31に41か。さんきゅー
さらなるガチ勢はおらんのか? 結局
大事なものを捧げる
もっと大事なものを捧げる
の選択肢って何だったんだ?
ガチャのテーブルでも変わるのか? みんなストーリー見てないからミカエルがメインストーリーで一度死んだゾンビって知られてないよな >>644
ストーリーマウントおじが現れてしまった様だ…
読んでない奴はネタバレされて失禁してしまうぞもうおしまいだ >>667
間違ってはいないが正解でもない
それを言ったら主人公も1回4んでる >>665
マジレスすると村に攻めてきたサタナキアを倒すために、家に閉じ込めて焼いた
女の子を自宅に連れ込むのは主人公の特技だからね >>655
システムの考案と運用・管理はジョカによるものだけど、実際の建築はホーエンハイムの手によるものっぽいのよね。
多分今後触れられるんだろうけど,,まだまだ先の話になりそう。
>>661
益禅もベリアルもキャラとしては好きなんだけど、そこら辺は主人公の知らないサブストーリーだからねえ。
話が長くなり過ぎるから割愛した。 ミカはすぐ親友の男を寝取ろうとするからな…まったく油断ならん女よ >>644
ホーエンハイムに実家を燃やされるまで読んだけどこれマジ? ロード→短い紙芝居→ロード→戦闘→ロード…
これほんとやめろや見る気失う あと毎回出てくるアイキャッチとサブタイ
これも表示待つのダルい >>681
選択肢によって主人公の隠しパラメーターが変化するのか >>644
もしかしてストーリー濃厚すぎん?
パパにはセフレ居なかったのかよ 正直、サブクエストのストーリーがメインみたいなとこあるのと、やっぱりカティアは異質。魔神より異質。 メインストーリーにもエロ混ぜればもう少しは読まれたのでは サタナキアお仕置きックスは入れておくべきだったかも サタナキアは別に要らないかな…
アモンちゃんは欲しい 共闘で、待機中6とか出てるのに、マッチング入れとも即マッチしないのは、ルーム立ててるのがいないってこと? メンバー1人募集するよー
5chスレギルド2
ランク98以上 サタナキアもアモンもイナイレみたいなのもチンコ勃たねえよ https://i.imgur.com/OxYv4qK.gif
個人的には主人公にズンパンされてイってしまうルサルカにショックを受けたは
お前モドレの事好きなんちゃうんか・・・ >>698
今のところあらゆる女イかせてるからしゃーない
テクが違うテクが >>698
おいやめろよ引けなかったんだよめっちゃエエやないかチクショウめ ルサルカはモードレッドの事は一緒に悪い事する弟で、
主人公の事は意地悪して困らせたくなるお兄ちゃんみたいに見てると勝手に思ってる
https://i.imgur.com/rOlVBxj.jpg >>687
カティアもうさんくせーけどホーエンハイムとリトリーが輪をかけて胡散臭くてなあ
ホモ1号もルサルカにいいように使われてるけど主人公も踊らされてる感がぱないでやっぱり似たもの同士なんやなって >>705
なんという主人公に都合の良い世界なんだ
これがエロゲ時空と言う奴か >>698
乳首動き過ぎな気がするが足ピンしてるとこがいい わかる、エロCG班は唯一の良心
ライターは金輪際関わるな クリスマスイベのライターにボーナス出して毎回書いてもらおう 俺は割とストーリーも楽しんで読んでるとはなかなか言い出せないふいんきだな エロCG班は良い仕事してるな
胸でもアナルでも無く腹の動きが良い >>706
ホモエンハイムくんは真の目的はまだ不明だけど
たいちょうくんを英雄にするためにいろいろしてるから
実は黒幕あるいはそのカマセにあるとみていいのでは 今回の短いイベントストーリーでも誤植二箇所はあったし
マジでテキストには力入れてないんだなーって はやく全キャラのアナル実装してほしい
逆にルサルカにはアナル舐めさせたい ストーリーが読まれてるかどうかとかもわかるんじゃないの
99割スキップとかされてるなら力入れる理由無いし >>720
アナル好きならD1が良いと思うぞ
もう勘弁してくださいって言うくらい力入れてるから >>698を見て目が覚めた
これからはtnkに従って引く >>724
所詮エロゲーだからエロが一番大事だとわからされるな イベントはストーリーありとなしを織り交ぜてるんだと思う
ジャスティスと正月は実質的にはストーリーなしイベントよ ゲームはつまらんし運営はケチだし
だがエロ分野だけはいいんだよな それは確かに否定しない
が、D1はエロに真面目なまさしくエロゲしてるからな
こっちも頼むから真面目にやってくれ… 例えば、ふるふるみたいにポチポチだけで全部解決するゲームならつまらんくてもエロ目的で
俺は続けられそう 武器の性能にtnkが反応したこともあるから問題ないゆ D1とかガチャ激渋300連天井のクソゲー宣伝やめろよ D1っていつも他所のスレで宣伝してるけど誰もやらんと思うぞ
村の中でもド底辺の最低運営だし >>734
それがD1にあればほんと続けられるわ
実際はめんどくせぇ事このうえねぇというね。つまらんのに
いうてふるふるもめんどくなってやめたが。れじぇくろ始まってから >>784
ポチポチだけで解決する
ふるふるの方がレイド更新カチカチの分ストレス高い アナルは自分の撮影しといてモニターにはっつけとけば? マウスのカーソルを尻穴画像に変えればお手軽に尻穴追加できるぞ >>698
他の場面でも言われてるけどたいちょうくんとモードレッドはアンチテーゼの関係で
向いてる方向が異なるけど、根は同じで自分を壊してくれればどちらでも構わないといっていたはず つまりルサルカちゃんは尻軽女ということですね
幻滅しました、スネグーラチカちゃんのファンになります ルサルカ全部壊すとか言ってる癖になんで簡単に股開いてんの? ルサルカのことクリイベでめちゃめちゃ好きになったは
ホモ1号も >>444
快適セットだけ課金だけど
ソロ弁ネロチンアーサージークハロモン
アポロンアヌビスシヴァツクヨミオデンアルテミスアマテラス
持ってるな
正月ジャンヌ引けなくて石の残りはない 性能で射精は出来ても寝室じゃ射精出来ないだろ?
性能で引くしかない 今更もう期待はしてない
いくぞおおおおうおおおおおおおおおおおおおおお SSR出たと思ったら一昨日完凸したネロだったわ
マスクラでフラグ使わせてな プレガチャ対象?
これって次の恒常キャラ追加するまで待った方がいいの?
新恒常キャラピックアップ中はプレガチャからはまだ引けない? おほっ10連ネロさんとアルテミスさん!
ありがとう SRとRのフラグメントが増えただけ
せめていい加減ホモスロット引きたい ホモスロットお前だけだぞ出てないホモは >>762
そんな都合のいい話はない
今のガチャが終わって次が恒常だったとしたらそのピックが終わってようやくプレガチャに落ちる
14日じゃどう考えても間に合わん 10連全青だったけどおはでジャンヌ来たから許したるわ なんでみんな当たり前のようにSSR出てるんだ・・・ >>774
ですよねー
ありがとう、さっさと引くわ 10連チケうっきうきだったのに
SRしか出ないってあんまりだああああああああああ
来年はいい事ありますように・・・ すまん、SRすら出なかったの間違い
もうはよ今年終わって! 10連はどうでもいいが、ホモが勝てないのが辛いなぁ
ホモ下さいホモ 明日使って新年の運勢を占うわ
今年最後のおはガチャはいつものRでした ああああああ
バグモンも
不正ナポレオンも
不正ヤマタケも
出なかったああああ win11へのアップデート来てるんやがこれもうやっちゃってええんかね? チケはゴミだけどモードレッドさんきたー
寝室はどこ・・・ここ? ホモードレッドの寝室ってかストーリーの一緒に寝っ転がってるルサルカかわいいよ 10連SSRは出なかったけどウリエル韋駄天出たから良しとしよう 10連はR10枚だしNガチャ40連もノンホモジナイズだし絶望だわ 10連弁当や! 星6になってフラグメント48個余ったわ!!! ランモバ父さんはコラボ情報出たな
れじぇくろはいつになったらコラボを発表するんだ? クリイベの最後で急に饒舌になって優しさを見せたモードレッドくん割とすき 今更だけどホモをフレガチャに束ねたのは英断だと思う
ホモが嫌なら引かない選択肢もあるし 10連で新規アマテラス出たからヨシッ
サポSSR11体で未だに被らんな ホモ引けてるか引けてないかでゼニスの差がでけえんだわ 射程3タケルちゃんだぞ見てると楽しい、射程3攻撃3万ウリエル使って5万 うおおおチケで初ジークちゃんキタアア可愛いヤッター
安心して寝られる いい年の瀬だったよ。うれしい
弁当さんいないけどw すり抜けしかこねええええええ
正月ジャンヌのガチャどうなってんじゃい 10連でSR1体残りR
ガチャチケアンチになります😡 10連チケットで虹演出来たー!
ス サ ノ オ(かぶり いまのうちにキャラストーリーの石回収しとこうか悩む 思い立ったが吉日ってやつだ
集められるときに回収しとき PUガチャだとPU対象は勿論すり抜けも滅多にこねえが
10連チケだとSSRが来てくれるね
サービス開始から830回(確定除く)ガチャしてSSR26の3.13%
3.5%は遠いな >>1
バグモンやゴネ系持ってない人には忖度してSSR5体ぐらい出しとけよ
ゴネバグ正当化ゲームほんまキモいな このゲーム2端末でやれない感じよね?スマホ二台でさ おはガチャは何度かSSR引けてるがチケはさっぱりだわ >>836
お客さん今ですよ!
これを過ぎたらもうチャンスはありません! お前らなんなん?
普段ガチャ報告なんて殆どないのにさあ! (´・ω・`)下手な課金兵よりSSR持ってる感がたまんねえんだわこれ 10連ガチャで未所持パトラ
これでメインで未所持がクーフーリンと呂布だけになったぜ ウチも無償10連からパトラが来たわ
ギルクエの回数調整分だけエサを与えたので役割終了だな 10連 弁当 クレオ(未所持) ジョカ(未所持)で大勝利だったわ
ちょうどタンクビルド用のサポ欲しかったからありがたい
日頃の行いが良かったからだな うちもアスクだけだった
ウマも出ないし無料ってほんと糞だわ プレゼントにショボイ装備が5つ入ってる…なんだこれ 10連チケSSR率やけに高いな
年末だしガバ設定なのか 天さんがそんな優しいことしてるわけないのでこれと同じもんでしょ
https://i.imgur.com/hc7IZO5.jpg >>859
なるほど初めて超えたから分からんかったw ハズレガチ勢はスマホ叩き割るから文句も書けないという こんだけ当たり報告多いってことはまだまだアクティブユーザー多いな >>861
当たり部分多すぎじゃねって思ったけど10連でSSR出る確率3割近くあるのか… 正ジャンヌのエンチャってなにがええんやろ?
ぱっと見の印象だとチャージなんだけどチャージで耐えられる? いつのまにか戦姫の鎧取ってることに気付いた
いつ取ったんだろ >>865
スレ民が多い
スレギルド乱立しまくっててさらに入れてない報告とか野良ギルド民もいっぱいいるからな やっとギルクエ13やれたわ
まだ余裕だけど、それよりエリちゃんちょっと装備整えたくらいじゃあんまり使えないんだね
タンク育てるの大変そう
マリーいればっていうけどそもそもゼニスにマリーいないしなあ
うーんアナスタシアのリジェネ・・? 5chもwikiも見ずにソシャゲやってるやつほとんどおらんやろ
ROM専は多いだろうけど ギルクエ13クリア出来たのはナディアだけだわ、ゼニスとオリジンは5までという SR2R8
SS来ないのはいつものこととはいえ
狙ってるかのように使ってない育てる気もないSRばかりかぶるんですがやなセンサー いままでの所タンクが必要なステージは無いからソロ弁難民の救済用でしかないね
やたらタンクうるさいのはランモバから流れてきたおじさんたちだろう チケットでスサノオ来たから
三姉妹揃ったけど、
沖田とのリンクは、ツクヨミと悩ましいな
一射両断使うならスサノオに変えるか
ツクヨミのスキルも地味に便利だったが ゼニスにはナポレオンというチートキャラがおるじゃろ 今のナポレオンは弁当の次ぐらいには強いかなって感じはする
とりあえずゼニスの中では最強だな ゼニスは14までならジルドレ二匹とチンゲでいけてる サポは正月も対応してるみたいやけど
正月だけのイベントってやってくれるんかなぁ
課金だけなんかなぁ 信じたくない気持ちは分かるが今やってるのがそうだぞ ああ、そういうんじゃなくて昔のMMOやったら
カウントダウン入って半日だけ経験値3倍とかレア泥UPとかあったやん
そういうのってブラゲはあんまりやらんよなぁ 2週間イベだからこれから毎月3日分くらいイベント前倒しになって行くのちょっと面白いな 今回のイベントゴールド美味しくないからいまいちやる気が起きないぞ天さん早くクリイベ開催して? 前回イベがうまかったから今回のイベは薬飲むのすら控えてしまう あんなゴールドのうまいイベントはもう2度とやらんと思うけど ゴールドめっちゃ貯まったはずがサブ2倍でもう1000万切ってしまった もう金あまり気味だし些末な効率の違いなんて気にならんやろ
そんなもんよりスタンプ足りねぇ 全然いい装備集まらずに厄神周回してるから何もかも足りない 金配りイベントはどうせまたやる
ホワイトデーで豪華なホモチョコレートとか 元旦突発ミミック祭りイベント開催期待してスタミナ温存してるのは
ネトゲ経験者ならと俺だけじゃないはず
天さぁ~ん? ホワイトデーでホモガチャは有り得るな
今から天井分キープしとけよ クリスマスイベントで4850万稼いだけど記憶の書シンボルとサポート埋めるのでも多分1億4千万足りないわ ゴールドもオナホスタンプもねえからなにもできない これが天さんの望んだ世界なのか? ナポのエリアルの距離減衰を何とかしてくれねーか いやドレイクが強いのかコレ スレギルド空きない?
弊ギルドのギルマスがログイン七日前になっててツラい… >>910
条件満たしてるなら>>696でいいんじゃないか
今見たけどまだ19人になってるな あ、すまん予約はスレギルド3の方だった
2はまだ入ってないか PUなかなか来ないなこれ
15回虹引いてPUツモったの最初の頃に引いたナイチンとテミスだけじゃ ギルド実装ってまだ1か月くらいだよな
もうギルマスが7日不在とかボッチギルドにしとけよって思うレベルだな
ご愁傷様 襲来オートだと自軍はほぼ無傷なのにカティアが単独で行動して落ちて負けるのまじなんなん
オートのバカUI直せないならせめてスキップ仕様に変更してくれ毎日やるのは面倒すぎる 味方の移動力あげて先に殲滅していけ
出来ないなら戦力不足 マジでネロ越えるキャラ来んの?
弁当といい恒常が最強ってあんま見んな
いいことではあるが、売上げ出すならつよつよ限定もだしたほうがよいぞ 限定で強キャラ出しすぎるとそっちでしか売り上げ出せんから毎月やるようになって悪手なんよ
テクロスだしいずれフェス限みたいなのやるだろうが半年経ってない現状であせる必要はない ネロがぶっ壊れ言われてたのは初期に全体のスキルやタレントを把握してなかった状況なのがデカい
今となっては沖田、ランスロ系の最上位ってだけで普通の強キャラだな 今はダイジョーブダヨーしなくても2匹潰せる呂布のが価値ある気がする
ギルクエやってると特にそう感じる キャンペーンの10連ガチャチケットってどこで手に入るの? ギルクエだったらネロはゼニスの要
呂布は弁当の陰に隠れてなにも出来ないニート ネロはピストンできるだけでマジで互換聞かないトップクラスキャラだわ
さすがに普通の強キャラは無理がある 呂布もジェノサイ範囲外の敵潰す仕事あるんだわ
弁当がナディアの要なら今のゼニスの要は残念ながらRジルドレ
再行動もジルドレに入れて範囲2発撃った方がネロに再行動より潰せる敵の数が多い ゼニスギルクエだとナポレオンとエリザベートが圧倒的過ぎて…
ネロは強いけど出来ること小太郎と大して変わらんのよな
ナポエリチンの3人入れたら後の2人の選択悩むわ
Wジルドレの範囲組かネロ小太郎の単体組か ギルクエでもダイジョウブダヨーされるのはネロじゃなくてジルドレなんだが なんとか1,000万キープしてるけどもう破産するのは時間の問題だ
ネロの価値は俺がわかってれば良いんだよ ぶっちゃけこのキャラいなくちゃダメなんて無いしどうでも良いわ 現状ネロはいたら便利かもね程度
実装されてるコンテンツに噛み合ってないからナポレオン以下 あれ…空き出たのうちのほうなんだ
5chスレギルド2は結成から一貫してノルマ無しでチャットも初期の挨拶で時が止まってるからおすすめよー どんな不利効果積まれるかわからんし戦闘入らないのが一番 ギルクエも難易度の方向がネロの強みと合ってねえんだよな
元ゲは不用意にボス殴ったり2マス以内で待機したら反撃や範囲で即死させられてたから強かったわけで
こっちだと育成課程では強いけどレベル上がり切っちゃうと牛刀割鶏みたいなもんだわな えっ戦闘するんですか?じゃあPC側だけ一方的にアタックマジック60%ダウンさせますね
これがまかり通るクソみたいなゲーム
戦闘に入らず範囲焼き?デバフなんてかかりません100%でどうぞ^^
そらみんなそうするよ 何が嫌いかより何のおっぱいが好きかで自分を語れよ! まぁ確かにお好きなキャラ使ってどうぞだな今は
他ゲーは環境とかあるけどこのゲーム現状環境とかねーし こうやってフラグがしっかり立ったところでマスタークラスとEXって良い感じだなww ギルクエ15結構歯応えあったね1回失敗しちゃったい
マリーの加護受けたジャンヌで受けた 絶対どこかで範囲は対策されて弁当引いてないやつが笑うんだよな 単体強ボスが来るならモードレッドがそろそろ本気出すか
ギルクエで一応出してるけど大体ニートしてるんだよな ジルドレで再行動かけて範囲攻撃ってテレポ外してんの?
正気の沙汰じゃないな 粋なゼニスはネロチンでもジルチンでもなくホモチン
全ステ60%上昇した無敵のランホモを敵陣に放置すると攻撃85%upになって帰ってくる 普段の手間からして範囲のが楽になるし弁当いるからって他育ててないわけでもないし
ギルクエあるんだから手持ちは全部育てるわな
で育成の過程にしても範囲のほうが楽できるという >>945
よくこういうこと言ってる奴いるけど弁当持ってる人は他を育ててないとでも思ってるのかな? まあ装備はともかくSSRメイン全キャラ育成する事自体は大して難しくもないしな ネロは物量で攻められて敵のキルゾーンに入ってしまったら無慈悲に終わるからな
範囲がアーサージルドレ頼みなうちのギルクエだといつも逃げ回りながら殴り殺してる
正直ゼニスが一番辛い もっとまともな範囲が欲しい このゲーム育成楽だからなぁ…
フラグメントはともかく、各陣営最低5人以上はLv100パネル全開放のキャラ持ってるんじゃないか? 育成ってのはキャラ凸することだろ?
完凸したキャラが微妙になったら辛いよ >>940
ネロ、、アルテミス、青龍、アマテラス、ミカ、ウリエル、マリー、沖田、ゲッツ、高虎 >>951
なら「弁当引いてないやつが笑う」のはどうして? でもゼニスにも晴れて5マス範囲が実装されたらいよいよ範囲ダメージ-80マップとかが現実的になりそう
そうなるとタンクやネロがまた再評価されるのかな おっぱいとかどうでもいいからホモ追加しろ
ムキッとしてるのがいい >>940
正ミカちゃんの横乳揉みしだきたいです。。 弁当ゲーすぎて遅くに手に入れたジークが活躍する機会が一度もない
はやく弁当以外も持ってて良かったと思わせて欲しい >>955
星5止め主体なら多分それも間に合うよ
全部星6は無理だね どのゲームにもイキリ勢っているんだな共闘HARDでキックから回線切り。80↑だけどそこまで強かったあそこ?HARDより上いけよとは思った。そのあと弱い面子?でもクリアできたし意味不だった ほぼ全ステージ弁当接待ステージなのに、一回範囲封じられたくらいで弁当持ってない奴が笑うとかw ソロモンのエンチャ厳選してないしオリジンが一番キツかったかなー
次から正月ジャンヌとマリーで守りが鉄板になるからどうとでもなりそうだけど
トリスタンは小太郎の常闇流用して単体特化、ときどき範囲で育てて見るのも悪くないか
ドレークが範囲とシンボルバフあるし
ナディアは呂布持ってないせいで一番構成決まらんな
弁当ワントップ過ぎるけどパワープレイで全部解決できるから問題にはならんが 現状弁当が最強なんだから引かない理由がないだろ
将来範囲が潰されるかもしれないから弁当引いてない奴が笑うってどういう理屈? PU期間1度も表彰台にも立てなかった便ちゃんをみんなが引きに行ったという風潮怖い 結局同時プレイできないとやることはひたすら難易度高くするしかないからなー
でもいまの共闘の状況じゃまともな同時プレイできる気がしない
虚無な未来が見える ヤマタケ用のレジスト15%ディフェ10%エンチャ戦姫鎧できたやったぜ ネロは最序盤は最強やったからね中々現実受け入れられない人もそりゃおるて
幸い今日の昼から弁当ピック来るらしいからそこでノー弁勢は引けばええ
星3でもクッソ強いから >>973
共闘がこのゲームの最大難易度じゃね
バグ的に ナディアは弁当とアスクレでもうほぼ完結。あとはシンボルだけ添えてりゃいい >>974
くっそ強そう
エンチャ何にしてる?青二種? >>979
青2種
鎧は数値大きいから虹エンチャの突っ込み所 >>981
サンクス、ヤマタケ育成はロマンがあるな
いつか出来上がったら変換後のクソ強ステを自慢しに来てくれ ヤマタケ自慢は総理しか画像見たことないな
電子盆栽で存分に射精してこうぜ >>947
ギルクエならテレポより範囲の方が有用じゃない?
ゼニスって範囲薄いし まあ実のとこヤマタケは程々でも反撃圏内はワンパンするしマリーがいる以上回復阻害や範囲連打以外では死なんので極める必要があるのかというと微妙なキャラではある タンクはディフェンス盛ってヒラ抜きでも余裕で耐えるまで鍛えるのが前提じゃね?
範囲撃たれても回復禁止されても敵のターン流せるから何の問題も無いっていう
魔法と弱点クラスだけ怖いけど、まぁその辺食らっても即死するわけではないし この流れやとわいも自慢のクーちゃんはってええんか?
レベル94やけどプロフの素の守備力で545あるで エリザベートやクーフーはともかくヤマタケをヒーラー抜きで考える意味はあんまないと思うがなあ もらった10連チケ渋すぎぃ
金にすらならない演出初めて見た >>984
NTFの血統書付き電子ペット()は5〜6年前から高値ついてるけどな
正月ヤマタケのプロフィール、地味にネタバレしてるのな >910です
>935
まだランク93なんでもうちょい強くなってから頼むわ
一応弊ギルドもギルドレベル14なんでなんとかやっていけるしね 93あればギルレベ15〜16で空いてる野良ギルドいけるで >>990
火力としてならサポ無し単騎で火力完結出来るからね >>957
普通に弁当引いてなくてよかったってことやろ
そんなレスするほどかい? 弁当引けてないやつが泣いてる現状、そういう時代がきてもいい この手の共闘は他人の思考が見えて完全AUTO派が当たり前になると
飽きも早まるし共闘専用のMAPは増やしてもらいたい
不具合もいずれマンネリ化しだしたら共闘過疎も起こりかけてるんで
直す必要性はない
運営が共闘MAPを追加させるって言うんなら多少は直した方がいいかもね
ただ運営がどこまでこのゲームに本腰を入れてるのかが今のところはっきりしない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 33分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。