【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part166
https://itest.bbspink.com//test/read.cgi/mobpink/1639615596
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) シリアルコード一覧(iOS版入力不可)
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 10/18最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224
V9F4226SX3
38MBT74946
3BYE9QPMQ5
57FKDW69RG
5V2TP6GQPU
7HCRQ4HX35
B9MA9ZJBKZ
BF9GX4CK5T←NEW
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1)
CE6R5RB8AH(石1800、ダマスカス2、黒曜石2、虹の王情紋3、赤の王情紋3)
※古いもの(1年経過?)は使えなくなっているとの情報あり 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150 >>4の更新版
【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 S勝利100000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150 来年はおっぱい丸出しの立ち絵キャラが実装されますように アショーカさンのアイデンティティにかかわるというのはおいといて
きわどい服ですら一般版で修正が入ること考えると修正前提のデザインは負荷かかってやりたがらないだろうな
水着エカチェみたいな例外はあるにしても 日焼けあとはむしろ水着キャラの寝室でこそ輝くものだと思う 裸同然の立ち絵は逆にエロくない派ではあるんだが、大槍先生の肌(特に胸やお腹)の塗りが大好きなので、エカチェや晴明やアレキサンダーの水着はわざわざ寝室いかなくてもその辺が堪能できていいなと思ってしまう
お下劣な衣装に屈してしまった なんならプトレマイオスは立ち絵のほうが良かったまである 水着もロリの定番のスク水もないよね
あれほど日焼けあとが美しい水着もないと思うが・・・
てか大槍先生のスク水って見たことないかも
ロリでも布小さめのビキニのことが多いし お腹隠すという選択を採る事がほとんどないからゲスト狙いの方がいいね ジパング王の得物が折れるって世界が滅亡するクラスの大事件では 聖アキレスの強制移動はマウイと相性良さそうねぇ
マウイと終末アトラスもいいとか前見た気がする・・・
他はどんなメンツなんだろ ぼくロリコンだけどペトルス晴れ着の破れシーンでちんちんふっくらしました 気づけば金の球が1500くらいあるが戦力整いすぎて誰に使うでもなく何となく放置しちゃってるな 晴着の信長は独特な性能をしてるな
味方攻撃技をメインで使わせるなら攻撃を上げないほうがいいか チャレンジは明日から、ということではなかろうか。
晴着信長はツッコミ入れつつなバッファーになってて悪くないね。使っていけそう。
しかし信長もなんかおっぱい育った?
脱ぐと結構でかいんだけど ノブの晴れ着の合わせ、逆になったりならなかったりしてるな しつけえな左右反転だろお
まぁ、手の込んだ事やる運営だと眼帯の向きわざわざ右と左で2差分作ったりするけどね、
どっち向いても破綻しないように。 よっぽど人員余ってるんだろねうらやましいね いや、あれよ
左右反転とかじゃなくて、英雄詳細とかイベ画像とかでは左前になってたけど、イベシナリオで表示されてる分は修正されてたなって話よ? 確かめたら告知絵が左前でシナリオでは右前
体の向きは変わってないから修正っぽい まだイベント見れてないけど、告知と実装で修正されてるってことなのか 良く考えれば政宗お姉ちゃんも縁の下さんだよなあ。晴れ着来たらガチャしようかな… 消費2で即行動の上に、ダメージブレイブ有りの味方攻撃だから1以上BP帰ってくるし
硬直もそんなに長くないからめちゃくちゃ優秀だなこのツッコミ
助っ人の晴れ着信長と並べて、ダメージブレイブアップある程度盛ったら二人でツッコミ続けられるレベル >>32
それもこれも育成面倒なのが問題なんだよなぁ
記念メダルで交換したキャラで試したいPT色々出来たから今月だけで1500個近く金珠使ったし
来月頭に即交換したいキャラが5人居るから金珠付きのパック買ってても赤字ギリギリだが
普通は龍馬PTと周回PTくらい完成すれば育成完了だろうしな >>27
マウイならバニーカメハメハ(装備で味方撃破で激励&物攻15%UP&待ち-15)と組ませて
他は味方撃破ブレイブ持ちで埋めるのがお手軽で強い気がする
範囲攻撃だと激励一人にしか乗らないけどターゲットにする相手で選べるから一番硬い敵選ぶといい
マウイのカニは召喚時即行動で犠牲になってBP2回収できるからチーストカもいらない
難点は味方撃破ブレイブと先制ブレイブと待機ブレイブ同時に持てるプトレマイオス先生が欲しくなることだわ
いれば開幕カニ召喚でBP6からマウナケア撃てるんだけどなぁ そういやキャラ所持済みで初心者パック買うとどうなるかどなたかわかりますか? 試してないけどこのゲームはキャラの複数所持自体は可能なんで自動変換オフなら2人目が入るだけじゃね
オンだと多分勝手に金玉になるけど イベント報酬キャラは勝手にピース交換されなくなったし運営がまともなら普通に二人目入るだろうな
元居た方は金珠交換に出せばいいが何回凸してあっても30珠にしかならない 何せ貢献度2位の嫁だからな
イベント終わったら2度と触らない程度の性能じゃ申し訳ないだろ
かといってガチャ回る程のキャラ人気でもなかったし AP100の中間報告にシナリオがないのって仕様でいいのかな ぺトルス「石拾ったけど見たい?」
チハヤ「ああ、後で俺の持っている石と見せ合いっこしよう」
おまわりさんこの王です! ペトルスのセリフは本当のガキがしゃべってるみたいで時々イライラする^^; >>49
終末アトラスの全体攻撃召喚のがいいとか見た気がしたけどこっちもよさそうですなぁ 馬琴ちゃんの活躍が見れて良かったです
この子本当に可愛いな
あと鶴姫は脱衣の間で落ち要因で出てたけど結局そちら側に行ってしまったのか・・・ 晴ぶしターン回ってきた時にボーイ探しねって言ってて何だそれ?って思ってたけど
大忙しねって言ってるのか 去年のはじめに35000あった石も1800のガチャを毎回引いただけで12000になった
今年の中盤くらいで1800のガチャ1回さえも引けなくなりそう 手の骨ばってる感じは大槍だと思う、たぶん
カラーリングが義経っぽくね?と思うんだけど
信長も赤基調はそのままだったし 線は大槍っぽい気がする
バニー田村麻呂はそれまでの赤から青主体になったし色ではわからんな 清明の花?は五角形だからちょっと違う気がするな
手に持ってる棒?みたいな部分の色がそれがしの扇子か義経の剣かなぁって感じ まぁ嫁貢献度1位2位のアキレスと信長が晴着貰ってるし順当に3位の晴着それがしだろうな 後編で新衣装になるキャラが前編で普通に登場してるのは珍しいパターンのような気もする 普通に考えれば貢献度上位確実の麻呂が3位にも入ってないからな >>79
ジパン王への貢献度はともかく嫁間投票って言ってなかったかあれ ヒラッとしたデザインも水色も政宗に合わない気がするけど、
水着も相当それがしだったしなぁw マークだけ見たら孫ちゃん(バニー含む)の服に付いてるやつに似てる >>80
4つ葉のクローバーなら運が高い英雄ということで政宗説の補強になる おみくじ大吉だったんだがこれは去年のふぐワイの再来では? 俺も大吉だった
1月1日は全員大吉の可能性が…?
運試しに引いた梅福袋で持ってなかった水着幸村きたし今年は良い年になりそうだ 全部☆4ガチャ、石とポイントで四回まで引けるのかと思ったら両方合わせて二回までだったのか…もっと気持ちよくなりたかった… 未所持☆4確定ガチャ、無償でも1回は引けるようにして盛り上げに来てるな 竹は2回引くけど松は微妙だな
おまけアイテムの代わりに未所持確定が1枠でもあれば限界回数まで回したが
去年の松竹梅の方がお得だったような プランで積み立てた有償石が6000個あるしお年玉ガチャ引くか
松ガチャ、素材おまけよりも未所持保証の方がほしかったな
竹とどっちがええんやろ、数えたら対象の星4キャラのうち未所持が三分の一くらいいたが 松は引き直しあったら引いたかなあ
竹を2回とお年玉買おう パックの金塊買ったくらいじゃ資金難が追いつかない件
最近色々面白いキャラ増えて凸資金めっさ掛かったからな…金策どうしよ 今回のガチャDMMとそれ以外で違いない感じなら林檎で買っても問題ないか 残り石少ないから悩んだけど未所持確定5000で天草ゲット出来たありがたい。
今更だけど天草持ってなかったから。 ノブの技3の22%ってなんだよと思ったら2022って事か キャラ画面で正月用の衣装じゃないって言ってたし右手がツッコミ意識してそうだから今後もこのままでいくんかな んー正月アキレス凸させたいけど
武器どっちにするか未だに決められなくて二の足踏んじまってる
火力要員いるし全軍前進系の効果乗りにくくなるから技変えん方いいかなぁ 大ボス蹴る必要が来ない限りは丸絎蹴にしといた方が便利じゃないかな
HP数万相手なら待機して英雄技で十分落とせる火力あるし、バフ使うのは数十万のボス相手になりそう
素材がバカ重いタイプのやつじゃないから必要になったら付ければいいし うちは晴着アキレス武器は両方作ったけど
素材しんどいのなら
ランク4を左、ランク5を右でいいんじゃない?
丸絎蹴は主にオートで済ますような雑魚蹴散らし用に便利なやつだし。 有償ガチャ全部引いた結果新キャラ21人増えたけど金玉が全く足りないわ 英雄技の反動が痛いからバフとか盛って大ダメージを何発か当てるタイプのボスよりアリーナのような敵で使う事を想定した結果、範囲攻撃の方が有用と判断した ガチャは竹がよさそうかな
1回目も2回目の1体未所持確定だし
10体全部星4でも被って完凸してれば金玉増えるくらいしかメリットないのかな?
計6回も引けますよってやたら強気・・・ 松は新規向けなのかなぁ?
まあ竹を相対的に安く見せるための常套手段ではあるよけど 未所持確定が無償石でも回せるようになったのはデカいけど、
クリスマス〜初春の大槍キャララッシュで石がない・・。プレミアムプランには入ってるけど、配布また増やしてくれないかな・・・ 未所持は水着アショーカだった
まあ、うん、ひとまず寝かしとこ 星4揃ってると松が圧倒的に得で他回す意味ないんだけどな
育成待ちのピース結構出たし凸が進むから素材も助かるしなんだかんだ全部虹は気分がいい
あと松引ける回数は共通で合計3回だった 無意味と思ったらアイテム欄から交換して使っちゃえばいい 大吉確定っぽいしここ最近でキャラ増えすぎた人への配慮かな
金玉目当てなら無料10連よりいいね、ガチャはおまけ >>101
ゴルソドランはゴルドランより22%強い 福袋は引きたいような、未所持が来ても慢性的な金玉不足で当面育てられないような……で、躊躇してる。
未所持20人で引けて嬉しいのが10人で嬉しくないのが5人という辺りもなかなか……
まぁ、ここは後半の晴着英雄見てからでもいいよなぁ 信長ってツッコミのたびにBP2も消費してたんだな
忠孝辺りがBP稼いでるんだろうか 信長のツッコミは組み合わせ次第でなんか悪さできそう アキレスとかペルセウスみたいな待機硬直〜倍で激励付与とかの特殊効果発動後に即起動とかはすぐ思い付くな BP的に無限ループが組みやすくなるなツッコミは
ロベスピエールでもロッシーニでもBPが楽になるから結構面白そう
射程が限られてるのが惜しい所だ ヤンAAだったわ
なんとも言えないけど可愛いからいいか >>120
被弾ブレイブの人に無限ツッコミが出来るかも 無駄に元旦からチハヤピースコンプリートした
ttps://i.imgur.com/NVg87Z6.png 武道会みたいなときに幸村がチハヤ製の服欲しい言ってた気がするし後半晴れ着幸村あるかな なんかログインボーナス貰えたんだけどタイムスケジュール間違ってない? お年玉ログボは季節感を出すためか0時更新みたいだな
シフト勤務の人は貰い忘れに注意だわ 晴着幸村が来るもんだと思われてたけど
あのチラ見せは幸村ではなさすぎる。
晴着ではなくなんか別の衣装なんだろうたぶん
バレンタインとかホワイトデー辺りかもしらんね 今75階のバロールと戦ってるんだけどなんだこの悔恨精神の塊みたいなやつ 持ち物検査っていうか竜馬ちゃん検査じゃねーか 俺はバロール初実装の時は全然戦力整ってなくてベディでミッションコンプしたから頑張って エインは負けてもHP引継ぎで戦いなおせるって仕様を知らないんじゃないか ベディったら〜が〜んばる子〜
今年はベディの露出がもっと増えて別衣装も来るといいな 初シャンバラだったけど今まで使った事なかったペリーが思いの外強かった 完全に馬琴にダムス先生の相方枠取られちゃってもう上がり目無いだろ……。>ベディエ−ル じゃあベディは一人二役繋がりでワシリーサと組ませようぜ バロールって巨大な目玉のやつだっけ
確か本イベの時は後ろのキャスパ居なかったから運下げて忘却入れて三日月アキレスで殴ってるだけで全てが終わったよな
キャスパの状態異常無効はステータスダウンには効果がないからその辺考えると楽やぞ、特に耐性もないしな ペトルスみたいな大人じゃなくて幼稚園児くらいの子が欲しいよな >>128
幸村は今回の信長のキャラストでチハヤからリボンと帯と指輪贈ってもらってたから、そこで武道会の時のフラグは消化されてる気がするんだよな 手作り衣装が欲しいって言ったのに信長の服のおまけで作ったアクセサリーで約束果たした気になるチハヤじゃなかろうよ
でも晴着は大槍キャラ限定な感じだからメイドかバニーかな ベディの衣装破壊は腕が壊れるの悲壮感あって好きだわ
直せるのかあれは 好感度アイテムを数指定して使用できるようにしてくれないかなー >>149
先週百人くらい一気に好感度MAX(~30)まで上げる作業した所なのでもっと早く要望して欲しかった 贈り物で受け取ってないキャラも未入手で出てくるっぽいから枠一杯で連続でやる人は気をつけたほうがいい バレポーロだったわ。性能的にどうなのかさっぱりわからん… 実際来週の新キャラ誰なんだろ・・・
アキレスを実装したあとにわざわざシルエットクイズするくらいだから姉さんとかパンドラとかインパクトのあるキャラかなぁ ハートマーク型(若葉マーク型ともいう)の範囲攻撃がそれなりに便利だった
2年前は
今も使おうと思えば使える
なにより露出少なくてモコモコしててかわいい vtマルコは耐久性さえカバーできれば今も結構強いんじゃないかな
待ち増加つきのクリティカル確定範囲攻撃と幸運減少+封印1ターンは結構便利 火力がかなり控えめで、通常版からそこまで伸びてないのが当時の基準って感じがする
封印しながら幸運下げはかなり便利だし、ブレイブUP属性で硬直が間に合うなら強い 年明けたから心機一転ホーム画面の子色々変えてたらロスタムが可愛かった
負けず嫌いなのにチハヤとなら引き分けでいいとかチハヤに出会えた事が人生最大の勝利だとかセリフがいい ストーリー周回してたら、真パンドラの周りに浮いてる物体が晴着の袖模様と同じ形してるから、もしかしたら晴着パンドラ・・・? 全て☆4という字面に釣られて松回したけどいつ実装されたのかも思い出せない俵みたいなやつしか新規出なくてつらい バレポートいまでも使えるのか。金玉余ってるし凸るか
教えてくれてありがとう 名前の原型なくなってんだよなぁ
素直にマルコと呼べばいいのに 特に短くもなってない独自あだ名好きじゃないよ
ついでにギルガメッシュとかアキレウスとかわざわざ文字数増やしてまでこのゲーム外の名前で呼ぶやつ それは意図的にやってるというより普通にアボカドをアボガドと勘違いしてる程度の話なのでは アキレーウッスって呼ばないとわかんないよね、実際ね ギルガメッシュナイト見て育ったんだから勘弁してよ(´・ω・`) 水着ナポ、バニハメハ、海馬のちゅぱ音三人組にケッコンしたら入れ替わり制
ちゅって言わない子もっといそうだけど全員ケッコンする余裕もないのでわからないんだよな イベントの追加MAPはウラジオストック、ベルセポリス、キャメロットだから
そのあたりに絡んだ晴れ着キャラだと予想 >>179
まあそうなるよね(水着先生、エカチェ3種、メディチ2種を並べながら) 衣装増えたキャラってタイトルコールとアイテム貰ったときの声も増えてるのかな? ちゃんと増えてるよ
だからボイスリストに入れてほしい 資金が底をつきそうなんでそろそろストミ半額やってくれないかな… そろそろと言ってもストミ半額は2周年のあたりでやったばかりだから半年はないんじゃないか
ゴールドラッシュやワクワクみたいな短期資金がっぽり形式の新イベに期待 金欠ジパン王たちにうちの金庫開放したい
ギルド実装したら寄付とかできたりしないかな >>171
このゲームの表記に合わせる方が手間でしょ >>181
バニーカンビュセス
バニークレオパトラ
バニースコルピオン 範囲アタッカー水着ヴラド 単体アタッカーバニー龍馬 バフ&ヒーラー聖夜ヒミコ
他にも強いのいるけどこの3人は安牌と言っていいと思う >>193
脳死でおすすめできるのはアキレス、水ヴラド、バニ龍馬
制服カーメンはアリーナで便利
このゲームはキャラの組み合わせで色々とシナジーがあるのでwikiとか見て好みのキャラに相性がいいやつ育てるといいよ
Rank5装備できるLv80を一目指すのがおすすめ
赤青緑でそれぞれ確定クリ出せる高火力キャラと激励、看破役がいればある程度は高難度のダメコン系イベントもこなせる
(看破は星3の忠敬やアリストテレス先生でいい)
あと被ったキャラはピースにしていい ボス倒すワンパン火力は一人確保しといた方がストレスなくプレイできるから兎竜馬かな
こっちは100じゃなくていいけど竜馬ブースト用にトトメスを少し
通常ステージとアリーナを範囲で薙ぎ払う水着ヴラド…自分ならここらへんかなぁ
後はその時に欲しい技持ってるキャラとかtnkに従って育ててけばいいんじゃないかな これはもうバニー龍馬、水着ヴラドに聖夜ヒミコだな…太上老君育ってるしもう何でも対応できそうな勢い
聖夜ヒミコは4凸までで良いとして、バニー龍馬と水着ヴラドは5凸まで優先しても良いレベルだけどそこは好みか
この3人分を来月も交換してなお余るなら何か並行して凸っても良さそう 上で挙げられてるの以外だとメイドイヴァンはWAVE戦で便利だから育成に余裕が出始めたら育ててあげるといいぞ
あと激励看破待機ブレイブでお仕事できる水着エカチェも良し エスカとフビライ、太上老君が育ってるのと
聖夜アーサーがダブりもあって金玉90で80到達できるからこの三人が当面の主軸になると思う
フビライでブレイブ稼いで聖アーサーで支援してエスカで殴る感じか
でもう上がってるけどアキレス、水着ヴラド、バニ馬、聖ヒミコあたりは優先目標
ただ太上老君も85いってるから聖ヒミコは後回しでもよし、ただ変換するのはもったいない 役小角もロゼッタストーンと1列修練で便利だよ
最優先で育成するレベルではないけど 役小角もいいよね先制ブレイブと列修練にBP吸収と便利キャラ
出撃ボイスの「すませぇんすぐいきまぁす」も可愛いし余裕出来たら育てたい枠 >>196,197,198,199,200
起きたら一杯アドバイスもらえてて超感謝
まずはアキレス、水着ヴラド、バニ龍馬に資源を集中させてみます
>>196
tnk枠はガウェインさんです
水着が特にたまらねえぜ 水着アレキサンダーとフェルセンも余裕ができたらどっちか4凸しとくと便利でいいよ
水着アレキは1回看破+1T100%激励を同時にできてフェルセンは2T100%激励と被撃破BP+5の電池性能がえらい 新年初ばさばさ攻撃されたので、今年はフサフサになれそうです。
ありがとう、りょーまちゃん >>203
アドバイス感謝です
激励、看破、BP確保事ですよね
初イベでイピリアさんにガッツリ理解らせられましたわ...
今後もイベントあのレベルの敵がホイホイ出てくると思うと震える 凸しなくても使えるのも多いから金玉使う優先度はやっぱりバニー龍馬と水着ヴラド、次いでアキレスと聖ヒミコだと思う
聖アーサーや水着アレキサンダーは金珠無しでメギンギョルズ持てるから補助役で十分使っていけるし
フェルセンも味方犠牲役(メイドエカチェ)がいないなら、金珠使わず上げられるLvまで育ててやれば十分
逆に4凸してランク5装備付けた場合に化けるのがバニー龍馬、水着ヴラド、聖ヒミコだからなるべく毎月交換をお勧めしたいな 手形の消化メンドくて不良在庫がモリモリ溶け出して来た・・
消費10+α枚の面とか追加しちくり
お金稼ぎの面とか上級でも3枚しか減らない上に3waveですごいダルイ、skipは勿体ないし‥‥ 聖妻は特性ばっか話題になるけどLv80の硬直減るアクセつけたらブレイブ生産速度が全キャラ中3位か4位なんだよな 水着ガウェインは雑に強いからおすすめですよ
アリーナでも強いし、あと収集系イベントクエストの挑戦ステージとかにも便利
あと可愛い
あとかわいい 手持ちの資源と相談して取りあえずこんな感じになりました
https://i.imgur.com/YmxAUvd.png
それで重ねての質問になって恐縮なんですが
ヴラドのHP100%時の被回復バリア付与は
別キャラからの特性リジェネ(太上老君と卑弥呼)があっても"ヴラドに"ターンが回ってきた時だけ
って事であってますか?
wiki読む限りの認識なんで上記攻撃範囲考慮して後列中段にフビライ配置したい感じです
>>207
育ててみてわかりましたがヴラドと卑弥呼はランク5装備にすると耐久と回転、卑弥呼はBP生産性爆上がりですね
早く凸したい所ですが金玉も素材もお金も足りない!
>>210
かわいい(確信 >>211
被回復バリアはその認識であってる
ダメージ吸収含めて、回復が発生したタイミングでバリアが付与される
そしてリジェネは自分のターンが来たときに発生する ヴラドに回ってきたときだけで合ってるよ
細かい話をすると、特性のリジェネは、特性持ってる本人のターンが回ってきた時じゃなくて、特性の対象になってるキャラにターンが回ってきた時に発動してるので、
この場合は回復が起きるのは太上老君やヒミコのターンが来た時ではなくヴラドのターンが来た時、回復時にバリアつく効果が発動するのもそのタイミングっていう処理になる
もちろん、ヴラド本人が回復したときに回復時○○系は発動するので、本人の吸収技で回復した時も、他のキャラの回復技(ヒールとか)でヴラドを回復した時も発動する
そんな感じです (ちんたら書いていたら先に簡潔に説明してる人がいたトロいジパン王の図) ヴラドの手番が回ってきたときに太上老君とヒミコの特性(とヴラド自身の装備R5)が起動してヴラドにリジェネがかかる
このリジェネに誘発してヴラドの手番にバリア付与が回復した回数だけ発動するっていう感じ
ヒーラーキャラで直接ヴラドに回復をまいたときはその回復技を使用した時点でバリアが付与される >>215
お前は俺だ
俺もこの通りの様だったんだ >>211
老君の特性は前方1マスだけだからヴラドの真後ろに置くべき
ヒミコの特性とあわせてバリア複数回付くかはわからんけどアムリタ+ヒミコ+老君の回復で蓬莱の玉装備しておけば
魔攻が1Tに3回上がる 育成方針とはずれるけどパイヤンの特性がリジェネと噛み合うので
>>219の回復魔攻バフをためすときにヴラドパイヤン老君ヒミコで固めておくとバフがすごいことになる
そしてバニ馬でも装備を整えれば同じことができるのでオーバーキルを狙うときはパイヤンのことも選択肢の一つとして考慮できる
特性だけだからパイヤンに金玉注ぐ優先度は低い >>217
このスレの王様はみんな親切であったけぇ..
>>219
この視点なかったです!
バリア上限が5000までだからリジェネ複数重ねてもそこまでシナジー無いかなって思ってましたけど
ステータスは重ねた回数だけ上がるのはヤバイ
って事はランク4の水晶ドクロ装備しておけば
毎ターンリジェネの回数だけ状態異常弾くって事ですか?
ちょっと最大HPが心もとないなって思ったけど
それ差し引いても水着ヴラドやばすぎる
>>220
こういう感じですか?(リジェネの回数だけ特性"十字軍"と回復+魔攻UPが発動)
https://i.imgur.com/C0JeGgv.png
確かにクッソ楽しそう 情報感謝です! 竹の1回目無償ってことは2回目有償だよね?
でも消費するのは先に有償なんだよね?無償5000有償5000じゃ竹1回しか引けないってことで合ってる? >>221
違うそうじゃない
ブラドとパイヤンの位置逆や
そもそも5%だしパイヤン入れるのはシナジーあるってだけであまりお勧めはしない
今はロッシーニとかプトレみたいな有能な自動UP系持ち増えてるからね >>221
それだと老ぴの回復が水ヴラドに入らないのとストームの範囲から下一列外れちゃうからパイヤンとヴラド入れ替えかな?
とは言えこのゲーム固定パ組むことは少ない(特効とか色々な理由)から都度考える必要はあるぞ >>221
バリア類は被ダメージも状態異常も一枚ずつだけだな
パイヤンの特性も「対象のキャラが回復を受けた」時の効果だから、その場合パイヤンと水ヴラドを入れ替えちゃって良い
特性範囲はいかせないけど水ヴラドにさえ掛かってれば、速度も含めて全能力が上がるから
2wave目以降は水ヴラドが最初に動いて英雄技っていう酷い動きができるよ 今更復帰したけどメンバーどうするかな
ロリで固めるかな
でも正月アキレスはとった >>223
DMM版だとそうなるな
DMM版で有償無償両方持ってるなら、アプリ版(GooglePlay版かiOS版)にデータ共有することで無償だけそちらで使うことができる
アプリ版で無償を先に消費して、DMM版に戻ってきてから有償使うことで2回ひける >>224
なんか十字軍がトリガになって回復+が発動するものと脳内忖度してました
回復+魔攻UPは1回で15%UPですしそっちの方が効果高いですね
>>225
たくさんキャラいますしそういうの考えるのも楽しみの一つですよね
なお金玉
>>226
パイヤンも範囲回復持ってますしヴラドと位置入れ替えて
バフガン積からの2,3wave蹂躙で高難易度が安定しそうですね
結論
ピース交換の月上限は悪い文明
金玉五千兆個ください
添削ありがとうございます! >>227
最近やっとまともな性能のロリ☆4増えてロリパ組めるようになってきたからな
まだロリ同士でシナジーあるキャラは少ないがそこそこ早くて火力高いキャラ6人入れとけば
どんなステージでも1人1殺で6T以下で終わるし パッと思い付くところだと
ヴラドとかイヴァン、パンドラ
あとはクーフーリンとかかな
歳取ってても幼女体型ならおk あとはHP半分以上で与ダメ1.5倍の水着しーちゃんとか敵BP1以下なら与ダメ1.75倍の制服ドレイクとか
硬直0で自分に2000エンチャントの制服ガウェインとか全開で物攻900超えるベディとか普通にペルセウスとかだな
初手でウェリスム打てるならヴァルコイネンも良き 同一人物だから幼女同士とは言えないかもだけど
クリペル待機させてノーマルペルで失神いれてクリペルでドカンするだけでも強い 後半開始は木曜からか
このペースだと余裕で稼ぎ終わるな 火曜金曜開始が多いイメージだけど正月でずれたのかな 運営だって年末年始は休みたいでしょ
ツイッターはどっちも動いてるけど シャンバラクリア報酬の草なんて貰っても嬉しくない
金だ、金をよこせ 金は日替わり増の時に資金回すか粉集めの時に(ミッション手形使って)資金回すかコツコツストミを低APで周回していかないとな
自分の所はHP書が割と削れ気味だわ、HP書ある時はエインスルーして日替わり回すかなぁ… 今週のメンテは6日の木曜日
正月イベントのシナリオ追加もガチャ更新もその日 手元クイズのツイート見るに次の更新は6日だろうけど、その次はどうなるんだろ
また火曜金曜ペースに戻すなら翌日の7日に連続して来るのかな、それとも7日は更新無しで次は来週の火曜日になるとか?
それとも更新曜日変えるのかな 木曜まで虚無か
やってるボーナスは☆3以上でも1連で他ゲーと比べて旨味ないし大丈夫かよ >>253
7日はいつもの復刻イベ+復刻ガチャなんじゃね? 虚無とか言い出すやつ久しぶりにみたな
お客さん来るぐらいにはなったのか お正月だし今週はイベント追加なくても良いな
クロニクル回すAPが足りなすぎてヤバいわ >>255
うへー若水瓶のフタ前半分の10万集めてあとはデイリー分やってるくらいで悠長こいてたから、また収集系だとキツいな
去年は今頃どんなのやってたっけ >>247
シャンバラ2回目以降のクリアで2000Gでもくれれば繰り返し遊ぼうと思うコンテンツになるのにな >>257
いったいどこにこのタイミングで開始ランキングが1位になる要素があったんだ・・・? >>259
去年も収集系の復刻が重なってたようだ
この前の復刻は特攻倍率が低めで辛かったな まあ無課金でも星4確定ガチャで4人確保できるから
課金する気なら星4だけ30連でめちゃくちゃ潤うし これは……英雄戦姫をキャラのレアリティが星1〜3のゲームと勘違い&おみくじガチャを10連と勘違いして、毎日最高レア10体を無料で引けると思った新規が流入してきた説 節目節目に毎日10連みたいのやってるから正月の毎日1回ガチャがすげえショボく見える あの広告ならアキレスが☆3で貴重なレアと思っても不思議はないな
実際序盤は☆3だけでもどうにかなるしな 内容的には正月にやることでもねえよなぁとは思ってしまう。おみくじの内容次第でガチャ引ける回数変わるとかなら……それはそれで荒れるか。
年始イベントの報酬が普段とまるで変わり映えしないのもどうかとは思う。☆4チケ1枚入れておくだけで特別感出るのにな。 1位になったのはFANZAフェスのデイリーになったからか
そのタイミングで1日1回単発無料はちょっともったいないな 『専用装備プラン・紫』
販売中!
復刻!迫りくる暴風魔獣
開催決定!
1月7日(金) 16:00から、
『復刻!迫りくる暴風魔獣』の開催が決定いたしました! 全体的にキャンペーンが貧層になってきたな
元々報酬やら配布をガチャが回せる星3や星4チケで誤魔化してる節はあったけど >>265
なるほどな
今日イベ追加だと思ってたら木曜だったかw 新キャラ追加が無いんじゃなくて、メンテない日だと16時じゃないのかな? 今月βのハーフアニバだしそっちでまた10連無料半月くらいやるんかね フレのデッキを使用して代わりにシャンバラ1層攻略してあげるごとにフレが5万ゴールドくれるミッションとかしてくださいよ運営 チハヤ「俺の人権が売られるごとに金100貰ってたら今ごろ大金持ちだぜ」 次は討伐か
まだ前回使った分の手形が補充できてないな 90層にそんなの居たなーと思い出して挑戦してみたけどアトラスのケライノで囲んだらあっさり終わった。
残りはメンバーはBP稼ぎと削り、回復要員。出血耐性付けなかったらアトラス借りるだけで終了だね。 モブ雑魚の特性でCTダメ跳ね上がるからいるかもわからんアトラスに期待するより普通にアタッカー借りたほうがずっと早いやろ 調べたら、行動時に状態異常回復があって看破乗せにくいのが嫌なボスだったな
弓属性だから海援がぶっ刺さるけど、200万をサクっとは結構工夫がいるな
終末借りれるなら借りた方が楽な部類のボスではありそう 次々と出てくるサカナが敵味方クリティカルダメージ+50%の特性持ちだから数匹生かしておくと清正や海援で楽に吹き飛ばせると思うよ エインショップの交換率は悪い
キャラ交換以外はやらんほうがいいかも 青属性だしブリュンヒルデで遊んでみるのもありかな
でも変身で全体1万くらい減るの地味につらいんだよなぁ・・・ 道鏡かブリュ以外を十字に組んで総長とかで回復すればいい
ただ1発撃ったら変身終わるしCT補正もないからCT不発で倒し損ねると面倒だなあ 会話が成立しないキャラがどうにも好きになれないんだが
タンクレードとペトルスが特に酷いな
つまり十字軍やばい よく言われてるロシアやエジプトなんかは自分は特に気にならないけど
ペトルスとりゅりょりゅりょ言ってる酔っ払いは一気に文章読みづらくなってキツイ 俺は十字軍勢好きだなぁ
特にタンクとペトルスの会話がかわいい 同じ大槍好きでも、価値観や性癖も同一になるとは限らない… 絵柄は好みだけど性癖が合わないのはよくあることだから・・
可愛い絵柄から下品系やペニバンで男を掘ったり、NTRだったり タンクレード好きだよ。
制服版えっちすぎるし。
ただ、ペトルスとセットだからあの程度に収まってるところはあるよな。
総長の采配が効いてる。
しかし今から思うとよく別衣装枠に入れたもんだな…… ペトルスが突然筋の通った意味のわかる会話してたらそういう異変なのかと思うしそうじゃなかったらライター手ぇ抜くなって思うわ ペトルスねー、あのままギャル系JKみたいになっちゃえばいいと思うんだー ペトルスに対してはジパン王でも流してあしらうのにタンクレードは真正面から会話してるから好印象なのだ 無理もないとはいえ主人公と総長には時々あしらわれてる感はあってちょっと可哀想には思う
いやあとでフォローはされてるんだろうけど ペトルスの聖槍の話は理解できたから俺の頭もペトルスなのかもしれない正月ペトルスの話まで理解できたからいよいよ ずっと地中で出番待ってる槍に救いはあるのだろうか? ないだろうな
あれは実質死刑宣告みたいなものだと思った…聖槍(´・ω・) カワイソス >>306
わかる
そういえば改めて思い返すと、ペトルスのタンクレードに対する仕打ちがかなり酷くて笑う
本人は無自覚なんだけど 一度ペトルスの理想に沿うように孫六にでも見た目を改造してもらって
ジパングの裏山に埋めちゃえばいいよ 英雄戦姫、今年で10年か〜ってオープニングのセリフあったけどマジなのですか 水着とメイドエカチェリーナ揃えたがよくある巨乳キャラと違ってくっそ可愛い
これは人気1位納得だわ あれ?おみくじって何に変換できるんだっけ?とアイテム欄見てたら
『ジパング学園チケットガチャ3期生』なるものがあって
変換もガチャ引きも出来ないんだけど、こういうガチャがあったんだっけw 大吉→中吉→小吉→末吉
からの末吉
凶にならなくて良かった >>319
使用期限があるガチャチケットで、確かログインボーナスで貰えたはず
俺も使い忘れたやつが一枚残ってる。次の制服イベで使えればいいんだが… 聖槍を手にした途端に賢くなって体も成長するペトルス ペトルスが聖槍と合体して男の子になったらヤレるって?(錯乱 というか、☆3と☆2のキャラの別衣装は漏れなく☆4にしようぜ ペトルスが聖槍を探し当てた瞬間ヘンなおっさんに戻る。
おっさんに戻ったら合法的にヤレるよ。 明日メンテで新キャラ実装で金曜からイベント後半な感じ? >>333
イベントのステージくらいよく見る
ttps://i.imgur.com/9FAL9F4.png テシュブがシャンバラ90Fと同じ出血が効くままの復刻なら、今だったら色んな酷い倒し方ができるなぁ
メカチェ孫子スパルタクスのループで終わるのは当然として
助っ人ダブル晴れ着信長にブリュンヒルデとダメージブレイブUPのせてツッコミループとか
永久ループじゃないけどフェルセンとベラミーで変身連打なんてのもある 清正がいなかったらパーシィか通常ヴラドで挑んでたレベルのボス相手に出血ハメでドヤってもな 晴ノブがサルンガ装備で英雄技使ったらクリBP消滅は起きるんだろうか おそらくクリティカルが出ないようになっている
運が5倍差あると必ずCLになる仕様のはずだが運20の味方相手でも出ない 間違えた
運1のトリスタン相手でも出ないからクリ出ないのは確定と思われる 試しにサルンガ持ちバニービリーで巻き込んでみたけど、こっちは普通にクリティカルするな
ただ敵にはBP消滅が1回発動して、味方側には発動せず普通にBPが手に入った
巻き込み技と味方だけ殴る技じゃ扱いが違うって事だろうし分からないな >>342
ロベスピエールにスダルシャナ持たせても大丈夫らしいし、もうそういうものでおkじゃね? エインヘリヤルはなんでミスって特攻入れ忘れたときだけ最大ピース落ちるんですか
ちくしょう… 今、大槍センセがチラ裏にエロ構図描いてるとこ
もうちょっと待って シナリオ的にはもうエインヘリヤルは終わってる
ブリュンヒルデの洗脳とけたし
延期になったけど後はヴァルハラ壊してオーディンをレイドで倒すだけ 初シャンバラだけど25層で足踏み食らった
妨害召喚の対処法がわからん ニャル子「真の黒幕が別にいる設定も出来るんだよね…」 もう98層まで上がっちゃったけど100層で草取ったらお終いなのか?ハードモードとかいうやつ早くしてくれよ >>351
星4のメイドエカチェあるいは星2の山田長政やピサロの味方犠牲技でケルヌンノスになる前に駆除するといいよ >>354
やっぱり変身させちゃうとだめか
リタイアして明日再挑戦するわ
ありがとう 初期の予定のままハードモードが実装されていたら、
体力2倍速度2倍とか敵側だけが接待されてるバランスになっていただろうから延期してくれて正解だわ 新たに専用装備を追加いたしました。
■追加対象キャラクター
「ショパン」「アレキサンダー」「三蔵法師」「グレイス・オマリー」 人気キャラは別衣装早いのう
晴着はこれで打ち止めかな? 結局まだ福袋ガチャしてないから1800マンに変身しようか躊躇ってるんだがみんなは福袋開けたのか?
ちな7割超程度はキャラ揃ってるしかなりダブると思っているのだが…悩ましい プトレマイオスの召喚特性に自壊書いてないけど前も同じことやって修正してなかったか 特性に自壊載せないのはもう仕様って事なんだろうな
前のは助っ人とか編成画面でステータス詳細覗いても自壊が確認できなかったって部分だけ修正してた
ガチャ画面からは自壊とか召喚即行動みたいな重要なのは見れないものらしい もともと持ってた3種ブレイブの待機が自動に変わってさらに便利になったなあ 1800民になれなかったからちくしょう!!!
引退するわ……;; スペックだけ見ると間違いなく強いんだけど
ボスが召喚対策積んでると使いにくいのをどう評価するかって感じかな 先制ブレイブと自動ブレイブがセットとかすごい装備やなぁ
アクセサリR3待機候運アップがあるR5は待機魔攻
待機でブレイブ稼ぎつつステアップはいいなぁ 先制ブレイブと自動ブレイブがセットとかすごい装備やなぁ
アクセサリR3待機候運アップがあるR5は待機魔攻
待機でブレイブ稼ぎつつステアップはいいなぁ 専用装備品も今回は順当に使いやすくパワーアップするものをもらえてる感じがするな
こういうのでいいんだよ感ある かぐや姫みたいな着物最高ですありがとうございます…通常と別衣装で路線が違うのいいな
戦力的には属性以外通常とあんまり違わない感じ?
あとなんか変わった位置に専用アクセがある エメタブが付いて、玉の自爆技が回復+全能力UPから激励1Tに変わった属性チェンジ版プトレマイオスって感じ
本人は魔攻下がったし激励とかCTはエンチャ裂傷に乗らないのと、特性エンチャが多分味方の技エンチャと上書きしあうだろうから
最大火力は通常版の方が上だろうな…エンチャ多段攻撃させるなら通常版で良さそう
エメタブ+ベンベンだから召喚して即自爆でT激励つける動きが超安いし、龍玉持ちとの相性がヤバい ・属性が銃から投に変更
・待機ブレイブが自動ブレイブに強化
・召喚玉が回復+全能力UPから1T激励に変更
って感じだろうか。ヒーラーもできるサポート役から純強化役になった感じかな? イベント後半2時間延期
ttps://i.imgur.com/9FAL9F4.png
ttps://i.imgur.com/MSO1yO8.png ショパンに専用装備きたのか
割と最近?のキャラに来ましたな
1年以上はたってるだろうけど ここでプトレマイオスかよ…
クリスマスからのラッシュで石も券も使い切ったのに!! ただ龍玉って鳳凰の羽とか蓬莱の玉と選択だから案外迷いどころだったりする
龍玉だけ持ってる魔攻アタッカーというとロスヴァイセ辺りか
自動回復は余計な気がするけどちょっとだし問題なさそう エカチェもメディチもプトレも別衣装半年くらいで来たし、爆乳推しなのかな運営は
プトレはこの前の人気投票で高順位だったけど、スケジュール的に考えればその人気を受けて今回の晴着実装ってよりは人気投票の前から決めてたんじゃないかって思うし、爆乳新キャラには運営の加護がついてるのかもしれん このタイミングのプトレ別衣装は人気投票の結果じゃなく元から用意されてたものなのかな
アキレスと信長用意しつつ人気投票後プトレは間に合うのかな、他にもクリスマスやらでも2人描いてるし
プトレは今年もう一つくらい別衣装くるかも? 先制ブレイブと自動ブレイブが一つの装備に統合されたから、
通常だとメギンに使ってた枠が空いてふんばりか待機魔攻が付けれるようになってるのか…
後、地味に基本技の強制移動が1回から2回になってるな 運営は人気投票待つまでもなくガチャの売り上げである程度人気分かるのでは アレキサンダーの専用装備正直微妙だな・・・個人的にお気に入りのキャラなんで期待してたんだが 先制ブレイブ持ち入れた上で先制鉄床突進ぶちかます1発芸以上の戦略が思いつかない これ召喚に自壊付いてないの修正したら返石されるんか? >>393
そう思う
もちろん性能に左右されない純粋な人気としての人気投票も判断材料ではあるだろうけど
運営にとってはぶっちゃけガチャの売上が全て >>391
シナリオ、声、絵の用意が必要だから人気投票の後からの準備とか無理だし >>397
ですよね〜
プトレは追加であるかァ
学園か水着がいいなぁ 不人気キャラは配布、人気キャラは限定2〜3着って感じかな 1800民になれなかったし、天井して確保したい性能って感じでもないから
福袋引いておくかぁ、と引いてみたんだけど完凸してる滝夜叉が出てそれが
青玉30だったのなんかすげぇ損した気持ち。
レートと変換としてはわかるんだけど、エイン回れば拾えるもんだし
エイン全員完凸済だしさぁ 正宗来るかも言われてたけど留守は任せろ言っておいて私も旅行いくわはさすがになかったか なんか…このプトレマイオス、顔おかしくね?
目が離れすぎて不安になるというか…
聖夜ギルもちょっと変だったし、最近の大槍微妙じゃね? >>408
ストーリーで他のキャラと並んでるの見てもそうは感じないけどなぁ 大槍先生の今の絵柄で過去キャラ描いたらどうなるのかな的な楽しみ方もしてるので、
最近のキャラやもう別衣装あるキャラ(いわゆる人気キャラ枠)みたいな新しめの絵がすでにあるやつの別衣装よりは、まだそういうのないキャラの別衣装を新規に出してくれた方がガチャ回すかな、俺は
原作やサ開からいるような古いキャラに新衣装来たら、1着目は好きなキャラかどうかや性能に関係なくあらかた引いてるわ
逆にこいつこの前も見たな……ってなると、よっぽど強かったり好きなキャラだったりしないとまあ引かなくていいかになってる ついに強装備と言われていたエメタブの上位互換まで出たかなんか最近インフレが少し早くなっているような気がする >>409
サンクス
確かに装備強いけど足そこまで早くないよな 違和感特に感じないし聖夜ギルも水着より好きだったな
絵柄安定してないのはまあいつものことだけど シャンバラのテシュブで練習したら削りきれんかった
やばい 晴プトの顔、そんなか?気にならんかったが…
と思って確認したけど、昔の大槍絵っぽい顔のバランスだな。
なので大槍絵としてはべつに変ではないよ。
それよりも個人的には胸まわりの布のラインに着物の感じが
しないというか胸のラインが脱げたときのままっぽいのがちょっと。
あと、着物としてはジパングよりも大華っぽいデザインよな。
そこはマケドニアかエジプト風味が入ってるほうが嬉しかったんだけども 黒髪ロングに浅葱色、まったく最高ですわ!
……天井でしたわ こんな清楚なお姉さんだけどこの世界ではエジプトに染まってるんだよな 普段は天井多いけど晴着キャラだけは毎年1発で引けてる謎の運はなんなんだ テシュブは幸運450まで盛ってもクリティカルでなかったから、もう出血死させることに決めた >>417
以前のままならイベ産テシュブはHP200万しかない上にテシュブを倒せば召喚された魚も消えるので、シャンバラでやるよりも更に捨て身な戦法が採用できる
・・・というか魚溜めて海馬で適当にドーンするだけで沈むからきにしないでいい
ところでもしかしてブラウザ版だとイベ後半のストーリーが再生されないのか? >>430
あれ、シャンバラのテシュブhp盛ってたのか
なら何とかなるか
聖ペルセウス試しちゃうぜ >>431
マジか
17時になってすぐにやったら再生されなかったんだよな・・・
まあいいやありがとう シナリオで伏線らしきものを張っておいてまったく予想されていなかったプトレマイオス実装か・・・ ミートミサイルナンバーテン ミートミサイルナンバーテン
ブリタニアの新年パーリィ丸々カットでアーサーの出番なしかよぉ 晴着巨乳ヒミコくそ強いな
召喚対策されてない敵なら最強かもしれん ハイハイ天井でしたよ…
正月課金パック根こそぎ買ったわ… 黒髪巨乳、声も良い、ただ肌を一切見せない衣装だけが・・・この衣装さえ・・・ >>415
年始だからズレただけかと
ちなみに火曜祝日でもズレる プトレマイオスはあのベトナム風春巻きみたいな衣装が本体みたいなトコあるからなー 1800マンかと思ったらショパンだった
晴れ着プト見た目は良さげだけど性能はよくわからんな
召喚とかあんまり使わんから >>439
プトレは上位入賞の衣装がくるはずだから水着に期待 iOSでもイベント再生されなかったけどアプリ再起動で再生された >>442
俺も1800マンに久々になれたと思ったらショパンだったわ。 召喚即行動が今後のスタンダードだから召喚キャラとか寝室以外の使い道なんてないわよ 通常プトレはピタゴラスと組んでアリーナの仕事人してるわ
ブレイブ供給と多段エンチャで高HPの相手も確実に倒せて便利
召喚は全然使ったことないな… https://i.imgur.com/pCJPztX.jpg
聖ペルセウスならシャンバラのテシュブワンパンもそんな難しくないな
小パンのターン看破があればもうちょい楽にやれそうだけど持ってない残念 試すだけ試してみるかと思って、シャンバラ31階で幸運200強まで上げたブリュンヒルデでトリスタンに真・魔槍ビフレストぶち込んだらクリティカルでなかったんだが不具合じゃないのか…? 1,800通常卑弥呼マン!(´・ω・)しょぼりん… 晴れ着プトレマイオスめっちゃ美人やな
別に趣味なキャラじゃないのに引きたくなっちまう・・・ 天井までヒミコ→それがし→龍馬と続いて酷いと思います…
でも晴着プトレ良かった なんかここ最近のイベント、信長のツッコミにいつものキレがない気がするんだよな。
信長も慣れちゃって流してる感じがどうにも。 自動ブレイブと撃破ブレイブあるから実質BP1でターン激励できるって時点でつよい >>393
ていうかガチャないキャラもお気に入り登録してるユーザー数で判断できるぞ ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org12829.png
吹き出しの意味がよくわからんw
これだと「2回目以降無料」みたいだろ 1回目が大吉確定で、それ以降がランダムで別ものなのではと言われていたな ガチャ詳細みるとステップ1とステップ2に分かれてるので、ステップ1が大吉確定、ステップ2がランダムなんだと思う ああ、なるほど
内部ではそういう処理になってるんだ AP150のミッションがめちゃくちゃ痛い
特攻編成だとAしか取れん Lv上がってない新規組ってことだろうから全部特効キャラじゃないんでしょ?
周回マップなら火力キャラ入れて最大ダメ1万以上は取れるようにすれば
味方死んでもS取れるような気がするけど。
あと、レンタルするのは戦力高いアキレスにするとより簡単になると思う。 そもそもAP効率で見るとどこも同じだから、S取れない雑魚が150回す必要がない件 前半100APのうちに31万集めちまったぜってチハヤはAP10の方で5戦やっとくんだぞ
デイリーのイベミッションでスキチケ6枚貰えるからな 高レベル晴着アキレスを借りて蹴ってるだけでS取れそうな気がする
自前のが駒落ちしたりすると評価下がってキツいのかな プトレマイオスの顔の処理が立ち絵も寝室もなんか美人感あっていいね。 むしろ中途半端に育ってて敵撃破するキャラが分散するとエース取り逃してAになりやすい 昨日、毎月初めのガチャ基本ラインナップの更新なかったな
年始特殊ガチャが終わるまで更新しない予定なのか、スケジュール調整やらでスキップしたか、単に忘れているだけか 黒髪巨乳に我慢できずに晴着プト交換したが寝室がエロ可愛くて大満足 自分自身を見失わないための精神鍛錬だ!キツいけど頑張ろう!
→おせっせ
字面だけみると、ヤベー宗教の教祖が信者欺して食い散らかしてる構図で草 ラインナップ変更無いなとは思ったけど次はたぶんクアウテモックだしなー プトレは見た目は可愛いけどカーメンキチ勢はちょっとなあ……でスルーしたから、人気出たのを見て「ひょっとしてキャラストだとマトモに可愛いのか?」って気になってる
この機会に晴着引いてキャラスト読んでみたい気もするけど、通常版持ってないキャラの別衣装引くのは気乗りしないし、石カツカツだし、いざ引いてキャラスト読んだらいつものエジプトネタだったとかだと石もったいないし…どうしよ
キャラストどんなかんじです? 自壊ないとしーちゃんが一人でニャル子殺す
ソースは原作 >>485
通常版を見た感想だけど、わかりやすくカーメンカーメンと騒ぐタイプじゃないが、理路整然と何事もカーメンに結びつけるタイプ
エジプトネタ全般がダメならキツイんじゃないかな? >>485
エジプトに染まってしまいそうになってるプトレを元に戻そうって話だから
カーメン様カーメン様言ってる連中の話とは少し違う メインとか見ると本来は複数ウェーブ戦をボス戦みたいな扱いにしたかったんだろうし
強い編成ほどAP消費させる形でバランスとりたかったと考えると
英雄減らして1ウェーブ目に召喚でみっちり埋めて挑むのが最適になると困るってのはあったんじゃないか
実際にはAP固定の1ウェーブ、超HPボスでターン制限ありに移行して召喚は生贄用トークンになったけど なんかこうテンプレあたおかギャグムーブを見せられるんでなく
その嫁の可愛いところを拝んで萌えたいんだよ!って気持ちはまぁわかる ペトルスさんの槍掘りリアリティーショー、これは流行る 回した後で石もったいないと思う可能性のある人は基本的に回さない方が良い
100%何の欠点もなく満足なんてことはまず無いんだからその不満点を引き摺るのがオチ プトレの為にお年玉パック金買ったけど、多少差はあれど即戦力2つ買った方が良かったかもしれない… 複数ウェーブ制の欠点はウィリアム1人で全部壊されることだな・・・ https://i.imgur.com/1VJHJb1.jpg
異常回復あるせいでターン数はちょっと嵩むけどナイトメアオートで行ける範囲やな お好み焼きの材料集めにもちゃんとストーリーついてたあの頃
そして人魚ちゃんのことみんな忘れてそう アハアハはいつになったら復刻するんだ
この竜巻何回目だよ復刻 >>488
>>489
ありがとう
なるほど、じゃあやめといた方がよさそうかな
別にエジプトネタが嫌いってわけではなく、イベストでギャグとして出てくるのは構わないけど、キャラストで主人公へのデレそっちのけでカーメンカーメンしてるのは勘弁してくれって感じですね
キャラストでは恋愛描写やヒロイン描写が見たいので、それがいつものギャグで終わっちゃうなら別に引かなくていいなと
万が一にも、寝室がカーメンたんによるフィストファックに見立てセックスとかだと抜けないし…… そういや敵で出てくる人魚、結局プレイアブルキャラにはならなかったな メディチの出血が効くだけで楽だから助かるわ
このぐらいヌルいボス戦でいいんだよ ダブルペルセウスの失神ソーサーが決まると気持ち良いな ウチも前衛アキレス3人でBP稼いでペル2人でブッパしてるわ
…世界中の英雄とは ダブルペルセウスの失神ソーサーって言葉がなんか妙にエロいんだが 大丈夫だ
1人引いたところで戦力になるのは何か月も先だ >>508
テシュプ回転早すぎ、すぐ解除されて意味ねーって思ってたけど、後半魚溜まってくるとターン嵩んでガリガリ削れるなw どうでもいい疑問だとは思うけど100層を1PTだけで攻略することって可能?1日2WAVEが限界で全然進まないんだけどシステム的には可能なのかしら 多分無理
正攻法でやってみた感じだと4Waveまでは倒せそうだが5Waveはどうやっても残ターンが足らん 100階まで行ってるのかー期間中に終わるだろうかなぁ 昨日ガチャ来たばっかだけど火曜には次が来るんだよな
今台風復刻してるってことは今年の南半球水着が続けて出るんかな この頃のガチャって性能的にもイラスト的にもいまいち触手が動かないんだよな 昨日ケルヌンノスで詰まってたジパン王だけどピサロで突破できたわ
あんまり戦略とか考えずに脳筋でやってたけど味方生贄ってこうやって使うんだな
本当にありがとう ナイトメア危なげなく勝てて成長を実感
昔は勝てる気しなかったのだが 今回はケライノツイストでさくっと倒しちゃったけど、初回はどうやって倒したんだったかな
なんか変身クーフーリンで殴り殺してたような気がするな… 召還されたサカナ一匹毎にクリダメ上がるんじゃなかったっけ
アキレスで耐えて激励どっかんっていういつもの流れだった気がする
今回は3アキレスにアーサー海馬にカトリを味付けにして終わらせたかな せっかく殴ると魔防ダウンする事だしロスヴァイセちゃん分身させてタコ殴りにしてる 運用が特殊すぎて出番少ないから今回みたいなステージが本当にありがたい フレンド借りられるこのゲームで「出血無効」「毒無効」「待ち増加無効」「封印無効」。。。
と無効属性ばかり増やしてもしょうがないと思うんだけどお便り出しておくか・・・ 折角だからWペルセウスとか正月信長のバフとか使ってナイトメア遊んでみたけどターン看破持ってないとめんどいね
明日からは脳死出血Tアキレスで消化しよう キャラ数多すぎてどのキャラがどの技持ってるかもあんま覚えてないしアキレスかファウストで完結出来た昔は楽だったな 大体は忘却封印のどっちかは効果ある気はする、最近は自動ブレイブもついて安易につけるとあわわわわってなることもあるがw
後はアテルイや乙姫、ミヒラクラみたいに純粋なステータス落とす系とか場合によっては強制移動とかも便利よね
アキレス対策したいんだろうけど「被弾待ち短縮」が一番楽しくないかなぁとは思ってる 昔はともかく今は単純に待ち時間完封コンボ増やし過ぎたから泥縄してるのもあると思うよ ペルセウスのサルンガとかでBP削ってたらこっち死ぬ気配無くなるから適当で勝てるなテシュブ
出血だと脳死で技撃ってるだけで楽ってだけでトドメなんでもいい
対策モリモリ強敵は1,2回ならまだいいけど、期間中何度も手動で周回させようとするから作業になって楽しくないんだよなあ ターン時弱体異常解除+待ち耐性がダルいんよなテシュブ
それでも被弾時加速の昨今よりだいぶマシだが >>536
それをやろうとして気付いたら金がごっそり消えてたのが私です
お好み焼き作る口実で資金上級50周スキップしまくりですわ 金がいるから資産持ってないヤツは大体そうなる
まあ金の収支をキチンとすればいいだけだが 自前の出血持ちいないなーと思っていたら制服エウメネスがいた
でもこいつ30%未満じゃないと致死出血発生しないんだよな・・・。攻撃技は反動かつ自傷で威力増加だから継続戦には向かないし・・・
運用するなら回復役2人くらいいるのかな
しかし傷つくほど技のキレ味が増すってエウメネスは・・マゾだったのでは ナイトメア13ターンまでは縮められたけど、足が速いのとHP全快を潰してくるのがいやらしい
それでも回復して光太夫使うのが一番早かったけど >>540
制服エウメネスは1発撃って自傷したら後は反復横飛びするブレイブ生産役だよ 破裂毒はボス戦でしか使いどころないのにボスには効かないからしゃーない 使う条件もそうだけど使いたい相手が軒並み耐性持ってるからな
特に毒は対策されまくりでほんと使いようがない 致死出血は、そこまで減らせるならわざわざ使わなくてもそのまま戦えば良いよね
破裂毒は重い、行動封じ必須で面倒、そもそも使いたい程にHPある敵は全て軽減か耐性持ちでメタられ済み >>540
スパルタクス持ってないのか?
地味に出血付与できるんだぜ 晴着アキレスよく聞いたらたまに宝箱をお賽銭箱って言ってるけど
それを暴いてはいけないのでは >>544
メインアタッカーじゃなくて自傷して、待機じゃなくて移動してBP2を生み出すだけの機械なのか・・・
うーん折角の限定だし単体緑でLv100持ってないから運用したかったんだけど、大人しくパーシィのほうがお手軽なのかなあ
>>549
天草もアーチャーの子もいないんでまだ完凸できてないんだ・・・
そろそろエイン特攻引かないとな〜と想って天井した夜叉姫はピース増加ないうえにエインじゃないと凸もできないという仕様で泣いた ボスのHPが楽に出せるダメージより一回り増えだすと、更に激励看破を盛るより致死出血で倒すのが一番早くなる可能性はある
テシュブ初登場時の環境にあったとしたら頑張って200万出すより致死出血で倒すのがスムーズだっただろうし >>551
レベル100の単体緑アタッカーがいなくてお困りのそこの君!
なんと!今なら三千円課金すれば育成済みの加藤清正が手に入るぞ!!
緑の単体アタッカーでクリティカル確定と、今回のボスとの相性も抜群だ!
先制と変身後の全体高威力攻撃で多人数相手のウェーブ戦でも強いぞ!!
海馬や水ヴラと比べると単体も全体も落ち着いた性能だけどやっぱりまだまだ強いし石課金のついでにこいつの育成済みが手に入るのは破格だと思う ライラプスは範囲あるからアリーナとかで全体攻撃の前後に使って、残りのHPを踏ん張り気にせず倒すみたいな使い方ができるかもしれない
魔窟堕としは単体だからどうしようもないかな… さっさとHP削って速度下げたらあとは割となんでもいいしな
そういう点でも初動はやいケラノツイスト優秀 状態異常回復で看破消されるのがめんどくさくて結局週末アトラスに頼ることにしたわ
まあWドレイクとWペルセウスで殴ってるだけでも勝てるんだけど
待ち追加もほとんど入らないから戦略性ないんだよな 多段アタッカーは普段からターン跨ぎなんてできないからいつも通り
テシュブは魚で勝手に火力上げてくれるから看破枠の代わりにCT確定かクレタナ入れる余裕まである ようやくイベラッシュが落ち着いたなー久々に日替わり回してるわ >>559
奴に手番を回す度に全部解除されるだけの話 >>559
一部最初から効かないものがある、毒とか
あとは自分のターンテーブル回ってくると全不利状態解除(デバフ、バステ共に)される
安定した勝利は相手の特性を知ることからだぞ、詳細から特性確認しような 冷静に考えると
見ただけで敵情報読めるヤツがおかしくないか?? まぁ龍脈獣や封印獣は過去に古代英雄が戦ったことあるって設定も多いしその辺はね どのゲームでもコピペ寄生を除いて上位の人はそれやってるよね
そういうの出来た方が絶対面白いけど、俺にはもうムリだw そういや最初のチュートリアルで、チハヤは相手のステータスが見えるから凄い!みたいな会話があった気がする 情報なしで攻略法探すのも好き
最初の1回は消費無しにすれば敵情報無くしても良いよ まあこのゲームは敵情報なしでやるには複雑化しすぎてるか 試さないと分からないのも結構あるしな
サカナのCTダメージアップはCT倍率が伸びてるわけじゃなくて激励枠に加算だったり
バーサークが特殊効果扱いで解除されないのもあって看破側を伸ばせるゲーテが強い 今回のナイトメアで初めて使ったけど、マンモーニの激励付与めっちゃ便利だなあ
待ち増加とブレイブ付与がBP比例ダメージキャラにめっちゃハマるわ >>567
誰かはここの台詞言ってくれるかと期待してた…… アタッカーの準備をしながらケライノ撒いてたら準備が整う前に終わるので心穏やかになれる
ソシャゲの周回前提のボスとかあっさり倒せるくらいでないと面倒なんよ たかが一日一回の戦闘面倒がってたら何ならできるんだって気持ちになる
ノルンはケライノ使わないとまともに倒せないのが一日十回で救援ポイントばかすか増えてたからクソ面倒だったけど 待機ブレイブとケライノだけで一度も攻撃せずに倒したりすると戦闘評価Cとかになってしまうわ
特に問題はないが・・・ 100層終わった 最後のキャスパが異様に固くて削りきれなかった 追加のPTが災禍の苗床受けて硬直で動けないキャスパたんを攻撃受けてないメンバーでずーーっと倒れるまで殴って殴って殴り続けた 変な趣味に目覚めそうだった・・・ APは日替わりかエイン回そうかなと思ったけど、お好み焼き粉にしてるわ。
ボックス掘っていったほうが色々補充出来ていいかなぐらいの。
目減りしててヤバい素材は手形で補充するし。 お好み焼きは手形で集めるもの
普段は手形は使わないように 粉イベはたまった手形で不足素材集めてついでにボックス回せるくらいの感覚 おぉ!おくくじガチャから初めて☆4出た!
完凸させてないコンモドゥスだから嬉しさ倍増 普段エイン回って、日替わり2倍で不足素材カバーして、お好み焼きは資金だなあ Lv書が定期的に尽きるから今回はLv書周回することになりそう ナイトメアをダブルペルセウスで
試したけど火力出るね 今回はドロップUPもないしAPはクロニクル回してるわ
クロニクルのAP消費重すぎて回せる機会が普段ほとんどないから輪廻の宝玉貯めときたい 晴着信長ツッコミ運用考えるとLv60くらいで止めて物攻強化無しがいいのかね
武器も装備させたくないが幸運ダウンも強力だから迷うな 2月の復刻ビタースイートでまた粉集めするし復刻蛇森林も粉だし新イベに封印獣が来ないとも限らないから手形使いすぎは注意 福袋ガチャ、提供範囲の恒常で唯一出てなくて不安の種だったグスタフとダブり龍馬ちゃんで終わった
手厳しいな天狐ちゃん😰 助っ人ロスタムのおかげでノーマルワンパンでけたわ〜
エスカコラボ組 今回は助っ人に出血持ち居ればナイトメアも一戦で行けるから楽よね 我慢できずに交換チケで着物プトレマイオスとって回想見たけど
アナラーだったのかもっと好きになったわ 今回ナイトメアでも週末アトラス借りれば待機ブレイブと回復しつつケライノツイスト召喚してるだけで勝てるから温情
サカナは邪魔なら苦手属性でBP貯めつつ削ればいい
ウィリアム・キッドで加速すれば更に楽
被弾時待ち削減やカウンターもないから普通にガチっても倒しやすいしこれくらいがいいよな せっかくだからいろんな編成で倒そうと思ってシャンバラ90Fで予行演習するけど、
90F打開で満足して本番は結局終末アトラスしてしまう 終末アトラス借りて保険をかけつつ編成を試して遊んでる
いざとなったら終末ればいいからな 前回は散々苦労してパーシヴァルで倒したけど今回はアトラスでで楽々・・・
なんか少し悲しい 復刻する頃には刺さるキャラが実装されてるのはよくある事 週末アトラス人権だったのかー。このゲーム人権らしい人権あんまいなかったよな ケライノは出血か召喚が無効化されてないボス全部カモにできるからまともに遊ぼうと思ったら封印推奨レベル
嬉々としてケライノ最強!終末アトラスしか勝たん!とか囃し立てるから運営も躍起になって潰しにきて他のキャラまでとばっちりくらうはめになる 人権というか、今回の敵に限ってはわりとなんででも倒せるというか うちはようやく手に入れた自前海馬ちゃんでやってる
高難度のたびに助っ人探したのが懐かしいわ 火力出すより出血の方が時間やターン的に早くなるのはノルンくらいなもんだろうし 先日のレイド程にケライノ以外クソゲー化するでもなけりゃなんでも良いかな
今回はあくまで解法の一つに収まってるからねえ ノルンも『大型ボス』として見ればあんなもんじゃね?って感じ
『レイドボス』としてはまあまあクソだったけどさ
やっぱ被弾待ち短縮がつまらんのよ 出血耐性+被弾待ち短縮されると待機とバフで回して看破激励バーサークしてドーン以外何も選択肢ないからな 簡単に無限行動できるから被弾待ち短縮は仕方ない
その分硬直を長めに設定してバランス取ればいい
出血毒も耐性の程度による 終末アトラスいなくても楽勝だろ。使ったら楽ってだけなのになぜか圧倒的壊れみたいにいう奴がいるけど。
当時よりキャラが全体的にだいぶインフレしてるから普通に弱い スキップ不可で毎日やるコンテンツなんだからオートで勝てるくらいでちょうどええわ マウイみたいな昔のキャラの救済も兼ねたような普通の英雄がもっと増えることを祈る スレ内見る限り終末アトラスを人権って言ってるの持ってない奴だけで
他は大体「使えると楽」くらいのニュアンスでしか話してないのよね 人権キャラのようなのは天草とかヴァルコイネンとかだろーな火力キャラ全般もな 晴着アキレスみたいな手数型の火力キャラも出してるんだから安易に被弾待ち短縮されると萎えるんで乱発はしないでもらわないと困る
ただ待機激励して大技ぶっぱなら他使った方が確実に強いわけで
無限行動なんて手間かかるしやりたい人にはやらせとけばいいよ ノルンは別物としても複数回答がある以上刺さるキャラが居れば勝てるんだし人権もクソもないだろ
ノルンだって出血耐性が完璧だったら終末アトラスの召喚だって効かなかったわけだし
テシュブなんかはいくらでも解法あるしな 最初にきたのが終末アトラスくる前でみんな普通にクリアしてたんだから人権になんかかりっこないわな クリアできるかどうかじゃなくて手間が圧倒的にかからないからケライノ一択だったんだよなぁ
1回やって終わりだったらいつもの海馬っていう風潮だったろうし ノルンは特効のエイン組が軒並み相性良くなかったりもあったからなあ
おかげで無理なく特効マシマシできる点でも終末アトラスが有利だったし どうせ最高難易度クリアできなくても、それで得られない報酬って
せいぜい石150か記念品くらいだからなぁ。好きでもないキャラのために1800石+3000石x1〜4使うなら未クリアでもいいや・・・って思っている 戦力揃ってなくても借りればナイトメア突破可能なキャラってだけだしな>アトラス
BPもりもり削れるドレイクやペルセウス入れて適当に回復キャラ混ぜておくだけで
戦力揃ってればオートでも勝てる アトラス置いても数人にしか呼ばれてなかったし、借りるまでもなく皆正攻法でやってるっしょ
探すのがめんどいというのもあるだろうけど、アキレスに戻したら二桁行ったんでそのままにしてる ソシャゲの場合、人権っていう言葉は
いなくても普通にクリアできるけど、いれば楽。
プレイヤーが下手くそでも、いればクリアできる。
くらいの意味で聞いとけばオーケー テシュブなんてパーシィで勝てるんだからキャラがいなくて困るなんて初心者以外ありえないし
今や完凸清正が売りに出されてるから初心者でも困らない タリシエンと信長で龍馬ちゃん殴ったり回復したりしながらテシュブに連続大政奉還浴びせてる バフはロクに乗せてあげられないけどコンスタントに大ダメージ連発できるのは楽しい おみくじのお陰で最初期の仲間ニュートンちゃんの凸が終わった
自引きのみだから2年くらいかかってしまったな それでは聴いてください、坂本龍馬で「あなたに大政奉還」 竹ガチャひいたら当然のように恒常で唯一持ってなかったキャラ来て激萎え
1/30もないのにピンポイントすぎるだろド畜生が・・・ プトレ狙いで1800マン駄目だったから二回目の3000に突っ込んで虹襖!
からのタケル。
期待させて落とすのやめて 元旦の確定以外1回も大吉なし
大吉バグ恒例行事にしてくれたらよかったのに 晴着アキレスさんはユニットラフの段階では多段攻撃ユニットになる予定でしたが、
あがってきたイベントCG線画をみて「大きくなってる・・・単発高火力ユニットに変更しないと」
と調整指示がはいったという噂です
ttps://twitter.com/tenco_cc/status/1480118294187491328 明日はバニーだろうけど大槍キャラの可能性は低いねー誰がくることやら 久々に待ち短縮無しで属性も弓だったから制服フビライで遊べた
魚でCTダメアップまでくれるから、10万越えのジャルリグアローが撃てて楽しい 明日で最終日だから竹もう一回ひくかーってガチャしたら未所持のロスタム・メイド雷帝・ヘラクレスがきたわ。
全員恒常入りしないメンツだから良かった良かった 生徒会長いまいち使い所なくて4凸で止まってるけど晴ノブで広範囲運デバフできるから育ててみるかとちょっと思ってる
焼き討ちが全体だったらなあ 無償石5000溜まったら竹回そうかと思ったけど間に合わんかった
まぁスルーしたから未所持なわけだし引換券集めに使うか 竹は個人的な好みではイマイチな結果だったけど
2回引いた梅で欲しかった制服ドレイクと水着幸村が出て大勝利でした 使いそうもないからとチリも残さず金珠に変えたキャラは未所持扱いになるのだろうか 去年は聖夜晴れ着に続いてバニー太公望っていう流れだったが 今回くらい編成に余裕があってクリティカル接待なステージなら水天流輪も使えるな
まぁ最初からクリティカル確定技持ってるキャラ使えばよくない?ってなるけど。 両方いるけど別に変える必要も感じないんで助っ人はアキレスのままだわ 手形使いたくない人もいるだろうから水ナポにしてるわ
あんま使われないけど正月特効溢れかえってるし 梅2回で水着ジャンヌ、聖夜ヴラド、Vtコロンブス
今となっては正直使い道に困るけど全部未所持だったしまあいいか ログインボイスで超昂大戦もよろしくお願いしますってのがあった
すごいな確率は低いけどサービス続く限りずっとコラボ相手の宣伝するんだな >>652
オート戦力としてはボーナス同じのアキレスの方が高い。
正月イベアイテム取り終わってる人多くて今は復刻台風イベ助っ人に切り替えてる人多い とかじゃないかね。 水着ジャンヌは特性で行動順調整できるんで結構使い勝手いいよ
ラ・ピュセルも短期戦だと強いしね ログインボイスはなんか何語かわからんのも増えてたな。フランス……?
助っ人はなんかどっちでもいいかって感じで晴着アキレスのままだな。水着の方は二人とも無凸だしで。
次の特効まではアキレスのままだと思う 一応推しだから通常サンタ晴着全部ケッコンして超昂のも☆5にしてるぞ ドレイクねー、死んじゃってスケスケかなーと思ったけど
ご飯食べれたからジパング王に抱っこもしてもらえると思いました 連休の間に衣装破壊いつでもゆっくり見られるようにスクショ撮る作業してたけど、エフェクトがガチで邪魔だな
本当に衣装破壊ギャラリー作るとかVFB売るとかしてほしい
編成画面キャラページの「じっくり見る」で衣装破壊と通常立ち絵切り替えられるようにならねえかな、要望出すか ドレイクは死んだ時点の姿で固定されてるとかで見た目は子供中身は大人 わざわざ専用STAGE二つも作るくらいだから、その辺はもう不可侵なんでないかなぁ
こだわりを持って不便にしてるだろうし
トルネコシレンに「死んだらLV下がるの嫌なんですけどお〜」とか言うようなモン。 開発側にシステム追加する余力がないだけだろうな
ステージ追加は既存システムそのままで設定を用意すれば済むだけだし、シナリオは天狐側が担当だし 衣装破壊は戦闘中にスネグーラチカするのが良いんだよ
脱衣KOはゆっくり見ないから良いのだ この状態で実装しても突然関係ない英雄が脱げるバグ続出しちゃうよ 【復刻】終末兵器起動試験』
開催決定!
『70万人突破記念スペシャルガチャ』
『70万人突破記念1日1回無料ガチャ』開催!
『70万人突破記念ログインボーナス』開催!
新キャラない。 年末年始は休んだか
まぁええわ、記念パック買っとこ プトレを取るかは次のキャラを見て決めるつもりだったけど仕方ない取るか 一日一回無料ガチャはアレか
1連とかしょっぱいって言いながら回して
限定衣装版引いた奴だけ手のひら返すやつ ナーイ・カノム・トムがピックアップに入ってるけど
何度見ても技性能がビックリするほど微妙だな… 星3バニー勢が出るとめっちゃ嬉しい
星4は1人確定してるしまあ 復刻イベって面倒なパネルミッションのやつか
装備解放どうすっかなあ 今週新キャラなしか。アリーナは来週か
資金と石のログボは旨い。正月でガチャ引いて凸で資金も石も枯渇してるタイミング 最終日以外は銀魂がもらえるだけのやつですねわかります
前回は最終日も金玉がもらえただけだったよ
せめてバニー未所持出ますように! 今回のは星4排出率8%なんで最終日までに一人は狙えるかもしれない。
最新が水着エカチェで、終末は復刻と。
便利だから回す人はいるだろうけど復刻まで早くない? 最終日は星4じゃなくて星4未所持とか星4限定キャラ確定にしちくり
周りがメイドや水着引いて神ゲーしてるときに自分は金玉と化したプレーン正妻とかしーちゃんとかだったら悲しみのあまり引退しちまう 無料は金玉用でしょ、4確定チケット20枚と10連60枚くらい一気に引いたけど
結局もってないキャラ3人くらいしか出なかったし・・・そんなもんよ ここで終末復刻ということはレイド関連の目処が立ったのかもしれんのだよなぁ
しかし記念パックはもうちょっと無料石盛ってほしい。素材盛りパックと石盛りパックの二つ販売とかでもいいから https://i.imgur.com/bV2vFhx.png
ロスヴァイセ以外持ってないしブリュン欲しくて引いたけど同じやつ来ることもあり得ること失念してたわ ヘラクレスの新衣装の気配を微塵も感じないんですが
というか専用武器も来ないしどうなってんねん >>695
人気投票の時に、ヘラクレスに全ツッパしたぞ俺は うーん
有償5000のガチャを用意して、すぐにでも有償5000石が欲しくなるとこなのに
5000石+αのお得セットを用意しないのは何故なんだぜ・・・ レイドやるならもういっそプレイヤーの操作介在させずに
強制オート(高速モードあり)とかにしてもらったほうが潔くて良いかもしれない 去年の1月スタートのチハヤだけど、1年間で3万課金だったのが今年はすでに3万課金してて震える 問い合わせしたけど、真・魔槍ビフレストがクリティカルしない不具合が既知の不具合のお知らせに載ってないな…
あれだけデメリット背負って使う技がクリティカルしないの割と致命的だから早く直して欲しいんだが… 修正した時告知するパターンもあった覚えがある
まあ先に告知しても修正まで1か月以上って事もあったからな… ダメージ付き変身のダメージが機能してないのはお知らせあったけど回復付き変身の回復が機能してないのスルーしてないか
不利なほうだけ直すのは勘弁 特に事前告知もせず直した後も特に報告しないままのこともあるよ
初期の頃にアリーナでふんばりが機能しない(正確にはダウンダメージを受けたターンはふんばるんだけど、その次のターンでいきなり沈む)現象があって、自分含む複数人が不具合報告したけど、その後、不具合は出なくなったけど公に告知等は特に何もなくスルー 皆ありがとう。報告した以上は信じて待つしかないですね。 そういえば俺も前回のシャンバラで報告した不具合が今回告知もなく修正されてたな 今シャンバラやってるんだが
100F動作重すぎん? 連続でやってるからじゃね?
アプリなら再起動、ブラウザなら更新してみ 貯め込んでた☆3チケ60枚、☆4チケ7枚、10連チケ22枚を一気にブッパしたがクアウテモック出ず
☆4チケ7枚に至っては完凸済みの無印ギルと無印アショーカさんが2体ずつ出るという偏り具合
サービス開始直後からプレイしてるのに未だ無印タケルとPJがLv60のまま、偏り方が酷い もう週末アトラス復刻すんの?
早くね?
年末に五千円だして買ったんだが 未所持排出の福袋ガチャだけど、プレボに入ったままだったり売却してると未所持判定になるのは仕様らしいが、説明が足りてなかったので該当者は交換対応してくれるそうだ
■申請期限
2022年1月18日(火)13:00まで
詳しくはお知らせ見てね ヒミコや政宗やタケルって確か、サービス開始後しばらくの間は
イベントガチャからは出ない仕様とかじゃなかったっけ? 俺もコロンブスとナポレオンが60のままだわ
割と最近恒常落ちしたはずのグスタフ・アドルフが85なのに 恒常落ちキャラはある程度の期間ピックアップ状態なんやと思ってる
明らかに出やすい 好感度アイテム50とか100一気に投げられるようにしてほしい
大か特大ばっか投げてるから小と中が溢れてきた 10ずつでも足りないってこと?だいぶ楽になったと思うけど。 そこは擁護する所じゃないだろに。 普通に数指定したいよ‥‥。
今百人分くらい一気に1~30pくらいまで上げてる最中だけど壮絶なクリック地獄よ……。
・・まぁ、一度手持ち全員上げ切っちゃえばその後は必要無くなる機能だから実装優先度は低いんだろけども。 まあ他のゲームと違って大成功とか考えなくていいしまとめて上げられたら楽だな 擁護っつーか以前のかったるいのが普通に改善されたと思ってるからさ。
逆に自分は一気にMAXまで上げることはほぼ無いから100とかだと逆に
Lv33上げまで刻みにくいし。 貯まってる中小を消化しようとするとかなり連打する羽目になるから、個数指定なり50個投入なりの機能はほしい 一気に上げたら脳が壊れるから少しずつ高感度上げていかないとね 好物の中にも1つ特に上がりやすいのがあって
効率よくやる場合、低ランクが好みのキャラだとかなりの回数演出が入ってクリックする事になる いつもFirefoxでやってて、今日は「現在、回線が…」でFANZA全てつながらん
Edgeやchromeは繋がるけど重くて遠征処理も待ってられん(こっちは前から
おま環かね?Firefox問題ないって人いるなら、再インストール試そうと思うんだけど… 食べ物系は食券だと脳内変換してる。ケーキバイキング招待券とか
好感度のセリフ沢山聞きたいから小刻みに上げてるけど、好きでやってることとはいえ確かに怠いんだよな。
あのセリフもリストから聞けるようになればいいのに
それかケッコン後で何の意味もなくてもプレゼントあげたい >>729
艦これがfirefoxの最新の更新でログインできないので他のブラウザ使ってくれと公式Twitterで言ってたので、もしかしたらDMM GAMES全般なのかもしれない セキュリティ強化の一環としてCookieの取り扱いを改善。「Cookie Policy: Same-Site=lax」が初期状態となった(これまではフラグを手動で有効化する必要があったようだ)。
これかな?
DMMドメインのページで各ゲームのドメインにアクセスしてる状態なので支障が出てるのかも 感度を上げる?じゃあとりあえず3000単位でいいな? 逆に好感度アイテム10個以上ない時はまとめて使えないようにして欲しい
全アイテム1個は残しておく派だけど間違ってチハヤの手紙全投入しちゃった 英雄戦姫、chromeやたら重いなと思ったら、色んなので重いのか…。
ゲームだけ重いならだが、chromeの他のタブも重くなったから、
その度再起動してたけど、他の人もそうだったんだな。納得。 >>730
食券じゃぁテンション(好感度)上がらないよね
やっぱ目の前にドンっと積み上げなきゃ ホーム画面のタッチセリフってその好感度のしか喋らなくなったん? >>737
置く前に設定できるようになったから、それで固定される >>739
そうなんだ
まあ聞きたいセリフ聞くにはランダム性低いほうがいいんだろうけどクリックするたびエッチなセリフ言うよりたまに言ってくれる方がよかったわ 低解像度にしてるのもあるけど、プロフ3行にされると全く読めん >>731-732 サンクス、DMMが対応するまでエミュのアンドロ版やっとくわ… うおおおおおおおおお無料ガチャすっかり忘れてて今引いたら
制服エウメネスちゃんきたあああああああああ
最終日以外銀魂ガチャなんて言って申し訳ありませんでした天狐ちゃん(土下座) 騙されねえからな どうせ銀玉祭なんだろ知ってるからな 期待してないからな(チラッ 恒常で唯一引けてなかったノーマルカーメンが来たわ…いまさら使うかなあ 勝手に回復キャラだと思っていたが(なんとなく)別にそんな技はない通常カーメンたん カーメンたんは原作無印では純ヒーラーのヒミコの席を奪う終盤最優秀ヒーラーだったんじゃよ え、ライン回復あるでしょ。
基本は使わないけど苦しい相手の時には普通に使うよ。 ああ変身後にはあるのか
どうして誰も!教えてくれなかったンダア! ヒーラーはシャンバラで出番があるから何人か育てておいてもいいんだよな
問題は、たぶん他に使う時がない
うちの素カーメンたんも自然とピース溜まってたから完凸にはしたわ。 ヒーラーと言う名のバッファーになってるからなこのゲーム
回復はついでみたいな 変身後のスキルがわからなくて変身キャラ上げるの躊躇するのあるよねw
装備の技変化は出ないのが出るようになったんだっけ?
ああいう感じで変身後も見られるようにした方が営業的jにも良いと思う。 >>754
鏡みたいな装備品で変身技習得するタイプのキャラは装備解放しないとステータス画面で変身後見られないって話じゃね?ジェロニモやアショーカみたいなやつ
カーメンとかガウェイン、ロスタム、ブリュンみたいなのは素で変身技持ってるから装備解放せんでも変身後の技やステ見られるけども
新キャラは装備なしでも変身できるのがほとんどになってる気がするし昔のキャラは今更育成する気にならなくてステ確認することもないから不便に思ったことはないけどさ ガチャの確認画面では見れるけど、ステータス画面では変身できる状態じゃないと見れないね
変身技になるイムホテプの専用装備とか不便 突破記念プランは虹じゃなくて各色のヤツにしてくれよ
虹は十分あるんだよ 多分意図的だと思うよ
指定の色が欲しければ課金しろって感じで イベント報酬で順に出してくのかって思ったら今回は虹だったしな
収集品の交換系で配布キャラが無い時だけだとしたら頻度は… 虹は各色と1:1交換させてくれないかなぁって思ったりする
虹色だしな! 課金しても虹と各色が同じ個数付いてくるから絶対虹余る
薬も買ってエイン回れってか 金玉180要求が欲張りすぎてると思うからセットも一切買う気しないな 最近のを見てると、うっかり強すぎないようにか性能もかなり地味だしなぁ… エインヘリアル貯まる気しないんだけどこれ金玉で交換が正道? イベント終わった虚無期間に気長にやるのがオススメ
泥倍期間に配布APを使う感じで エインヘリアルの金玉変換は邪道でしょ
(天草かヴァルコイネン引いて)ピースドロ数1.5倍のときにスキチケとスタ剤開放して稼ぐべし
余ったAPをエインヘリアルに突っ込んでると意外と貯まる
全員完凸してるけど1300持ってたわ 気長にやるとします援軍で借りたのが異常に強かったので
AP薬破産するも期待をかなり下回る成果しか出なかった・・・ ロベスピエールがどうしても欲しかったときに金玉交換とウォレス青玉変換したわ
もうウォレスも完凸したし特に後悔はしてないけど、
今はそこまでして欲しいキャラいないから気長にやってる エイン2のほうはガチャ産含めてスパルタがオート周回に便利って以外特に使い所ないからな ウォレスとスパルタはよく使う
ヴァルは使う
ロベスは稀に使う
四郎は持ってない
ギシキは使い所がわからない 戦力だけは高いんでアリーナ防衛の置物にちょうどいい 天草は雑に強くて範囲ヒールも持ってるすごいやつ
ロベスピエールは実質消費1で3人即行動させられるすごいやつ
魏石鬼は被弾時待ち短縮と味方撃破回復・能力UP持ってるからアリーナ防衛の嫌がらせに向いてる 強いキャラと戦うに好きでアリーナ楽しんでたけど
アリーナはエインヘリアルのキャラ構成ばかりで飽き飽きしたから
一番下の人と消化試合するだけになったわ
防衛も30000ギリギリ超えるくらいに抑えるようになって負けると逆に嬉しく感じる >>775
みんな好きでそういう構成にしてるんじゃなくて
合計戦力が高くないとマッチング自体しないから
マッチングさせるために仕方なく戦力値の高いエイン英雄組み入れてるんだよねえ
好きに組めるようになるよう変更要望は以前送ったけど改善はできないようだ スパルタクスは高難度フリーステージもap3の自分一人でオートクリア出来るすごいやつだ
さらにストーリー半額だと通常ルートをap1で周回できる >>776
わかる
戦力46000〜47000とかにしようとすると、どうしてもエイン組を最低2〜3人入れる編成になるんだよ
まあ最近は新キャラのステも高くなってるから徐々に変わっていくのかもしれんけど 気のせいかこのゲームはFF5の影響をかなり受けてる気がする FF以降のRPG系ゲームでFFの影響受けてないのなんて皆無やろ。
FFはドラクエタイプのRPGをまとめて一気に「古臭く」感じるようにしてしまった。
実車系3Dモデルはそんな大したこと無いけどな。 キャラごとの個性(固有アビや特性)を組み合わせてシナジーを編み出すっていうデザインをやっていないコマンドRPGなんてないんじゃないかな
まぁ俺は脳筋だったので魔法剣は単体で運用していたし、二刀流魔法剣みだれうちなんて芸当は攻略サイトで初めて知ったが 無料ガチャで未所持のゲーテきた!
ありがとう無料ガチャさん今後も未所持お願いしますね!! ファイナルなのにナンバーがたくさんある不思議なシリーズ 復刻イベのパネルミッションが前回のままなら1回ガチャ回すってやつがあるから
ガチャチケない人は無料分は復刻はじまってから回した方がいいかもしれない
でもうっかりしてそのまま回し忘れる人もいるかもしれない >>776
たぶん既存のキャラの戦力が高くなっても、今度はその高いキャラで構成されるだけになるからね・・・
もう戦力は単純にLvと★換算で良いとおもうんだけどね 昨日、今まで使ってたリンク先に直で飛んでたらエラーになったわ
アドレス変わったんかな カードの請求高かったから明細みたらこのゲームに7万も課金してた 直近で4〜5連続くらい天井叩かされてモチベがダダ下がりだったけど、
無料ガチャで未所持限定しかも星4交換券候補がきたからオッケーです だからなんで今更パネルミッションで技強化素材とか装備開放とかやらせんだよ。馬鹿じゃねえの
こっちはキャラ育成終ってんだよ、もうできねーんだよ。クソが
新しいキャラ入手できる新規イベならともかく復刻でやるんじゃねーよ。このタコ
ガチャ回して被りキャラ自動でピース変換しないように設定変更してパネルミッションクリアしろって事か。このスカタン
(以上、アトラス&ファフ未所持で復刻ガチャ回して初回1800で虹襖来たと思ったら完凸ダーウィン来た八つ当たり)
まあ好感度上げろとか無くて良かった。あったら詰んでた 復刻のチャレンジよく見てなくて無駄足してしまった
ログイン○日がチハヤを入れてクリアになってるから今からやるチハヤは気をつけろよ >>793
文句言いつつちゃんと解決策まで書いてあるのは評価高いぞ
まぁ復刻そのまま持ってきちゃうのは仕方ない事だしガチャ券も報酬で配るから勘弁してやって >>795
正直、解決法書き方間違えたなって思った
被りキャラ自動でピース変換しないように設定変更してからガチャ回さないとアカンのに、あの書き方だとガチャ回してから設定変えるジパング王出てしまうかもしれん >>792
なんか俺もイベミッションのために無料ガチャ後回しにしてて今引いたんだが、未所持限定来たわ
流れ来てるからお前らも続け 花びら大回転アトラス!所持済み
ファフニールほしかったよ ナリカちゃん鍛えてあげてっていうパネルじゃなかったんか 今回の初めてのイベント連動型のパネルミッションだったからいろいろ改善点があった
2回目のときのコラボイベントでは配布キャラがいたから問題なかったんだよな
一番ネックだったログイン日数が変わってるのでまぁ良かったけど 終末アトラスの何が強いのかわかってなかったけど
出血が重複するのな
こりゃ強いわ 久しぶりに1800マンになれるかと思ったのに出たの発育のいい妹だった 装備は5にしてないのは結構あるけど
技上げてないキャラはかなり探したなw スタミナがまったく間に合わない
今月は輪廻の宝珠の金玉も無理か むしろ今が絶好の輪廻稼ぎ時じゃね?
お好み焼きは手形でいいしアトラスイベはAPほぼ使わないし、少なくとも来週の火曜までは虚無期間でAP使い放題では
そもそもまだ今月は半分以上残ってるぞ、大丈夫だ ミッションで主人公入れるのを見落として二度手間してしまった
何でコイツだけ離れた場所にあんだよ 終末アトラス未所持だけど出血ナーフされたって聞いたけどそれでも強い?強かったら交換券使おうかな 本体がナーフされたわけではなくて対策済みエネミーがきちんと対策機能するようになった
だから出血無効持ってない相手ならそのまま強い 出血のナーフじゃないけど無効系のシステム仕様変更で事実上のナーフという話だな
今後出る敵次第だからなんとも言えないところがある。復刻相手ならしばらく役立ちそう 面白いキャラだったけど、マイアジュエルもケライノツイストも出来る事が減らされたし
複数体同時召喚できるキャラも味方にふんばり付けれるキャラも出てきたから
出血効く相手をとにかく楽に倒したい人か、よっぽど変な召喚自爆コンボを組みたい人向けだな あー思い出したわ
俺このイベント大っ嫌いだったんだった あー思い出したわ
俺このイベント大っ嫌いだったんだった 召還メインなら幸運とか上げるよりAGI特化でいいのかな
ただこの高DFMDFも魅力ではあるけど 速くしたところで初手にAPなかったらすることないし物攻も上げる意味ないしR4までの耐久寄りで十分じゃないかな アトラスの手番にブレイブがスムーズに流れるようにする速度と編成次第なところある
ケライノ4つで囲むなら速度欲しいけどブレイブ間に合わなければ意味がないからジパン王の腕の見せ所 今更宝珠交換とか運営がプレイしての丸わかりなんだよな
細かいことだけど腹が立つ 俺も今更な宝珠の交換に困ってる
チハヤのピースと交換しようかな 強化や宝珠交換のためにオプション変えるのめんどうだけど、今回はログイン日数がないからすぐ終われるな
宝珠交換は今月の分済んでたので星2のキャラで済ませたわ 宝珠はイベントで毎回活躍してるのに85のままだったゲーテに思い切って捧げたわ ヒ見てて気付いたが一昨年の方の記念メダルのショップいつの間にか無くなってたんだな
2周年メダルが手元に残しておけない仕様だって聞いて、旧メダルもヤバイかなと思って交換しといたの大正解だったわ
でも告知とかしてたっけ? >>826
今見たらまだあったけど
記念メダルが手元から無くなると消える仕様とか? >>827
ああなるほどそういうこともあるか
失礼しました >>829
確か次のパネミから一括つくようになるから…
今中級終わったけど一度取った称号は勝手に削除されるんだな、期限切れとか出たわw
https://i.gyazo.com/1994543fc4a3472be1558a4be6e08b47.png 今月は復刻とアリーナ、ドロ増量で終わりかな?
遅い休暇ではなく来月以降の作り溜めに明け暮れていそうだけども ユーザー側からしても過去の限定抱き合わせ復刻とか、こういう休止期間設けてくれたほうがやりやすいと思う
サービスインして半年〜1年くらいは常に更新を続けないと客を逃すだろうけど ちょっとゆっくり石を貯める期間ということで・・・
あとイベント連発でヴァルハラ回せてないしのでこのくらい期間AP使わないイベントが挟まってくれると助かる 聖夜ギル晴着アキレスみたいなイケメン顔描けるようになってる今こそフビライは描いてほしいわ
去年ようやく出た別衣装が顔が可愛い系になっててちょっと残念だったので
でもまあそれよりは別衣装まだ出てないキャラ優先してほしいけど >>834
前回100階クリアしてるからなんの追加も無しとかつらいねん 個人的には、シャンバラ登頂リセット機能と
再登頂報酬が欲しいな テシュブのナイトメアより強い個体で練習できるのは便利だった 弓の高レア持っていなかったとはいえ制服フビライどう活かせばいいのか分からん・・
単体火力だけならギルガメッシュでいいしなぁ・・。回復不可・・ トレミー玉添えて修練+運デバフから撃つたびに強くなる終わらないジャルリグアロー祭り
ダメージブレイブ増加特性2人いれば等倍でもずっと撃てる
単体ならターン看破、集団なら全体バーサークがあればなおいい
高火力キャラとはまた違った遊びを提供してくれる
被弾待ち短縮と即行動ぶっぱは勘弁な なるほど・・・なるほど・・・?
ダメージブレイブ増加特性とか考えたこともなかったけど調べてみる。ありがとう 制服フビライの支援として、カエサル・ウォーロードを運用してみたけど
オステンタをかけると、多分、ジャグリル初回が待ち5っぽい?
次弾以降、クリティカル出ようが出まいが結構な連射になる
さらに、魔攻+30×3
オステンタにオドアケルを巻き込むと、すぐオステンタの消費ブレイブも回収できる テシュブなら修練とダメージブレイブ+70%くらい、あとはトリスタンデバフで回せる
通常攻撃よりジャルリグの射程の方が1マス長いから、あの配置なら制服フビライを後列に置いて英雄技と移動OFFにしたら
条件整えた後は技オートでジャルリグ撃ち続けてくれるから楽しいよ
色々詰めて遊んでたら19ターン目で準備完了して、そこからオートで16連射して倒してくれるようになった テシュブって結構いろいろ試せる実験素体になってるな
一撃1000万ダメ越えとか専用装備を使わない疑似無限ループとか ジパング王っていつもそうですよね!
テシュブのこと何だとおもってるんですか?! 竜巻怪獣だと思ってたらよく見るとヒレとかついててコワイ アレ、普通に上級パネルミッション失敗するなw
デバフ掛けて敵アトラス動けないようにしないと無理なんかな
何かメンドイなw 二年近くやって来たけど あんま一年前と変わって無いって事か テシュブは超長い魚が渦巻いてるのが本体で真ん中の目玉は特に関係ないUMAらしい マジかよ何なんだよテシュブ…
ミッションは自分も1回普通にピースフル逃した
でもデバフかけなくても、なるべく相手にブレイブ渡さないで海馬ちゃんで速攻したらなんとかなったよ >>850
オーバーキル失敗なら昔ながらのリンゴ(=召還物)粉砕でもいいかと
終アトラスはパージ後自傷で消えちゃいやすいしね
敵終アトラスの召還玉の自爆でピースフル逃すなら生け贄持ちでも連れていけばいいんじゃない? じょーりが育ってなかったら助っ人のメカチェ連れて行ったら余裕過ぎてびびった
じょーりなんていらなかったんや… 今回のフレンドの海りょーまちゃんに頼りきりだったな〜
いい加減自分でも海かバニー持っておかないといかんか・・・ 助っ人選択画面の更新ボタンって前からあった?
もしかしてずっと気づかずに勝手に不便な思いをしていた…? >>860
あっよかった比較的最近…
だけど当日に気づいておきたかったやつ >>861
お前のおかげで俺も今気付けたからセーフ
チハヤはおしらせがよめない テシュブナイトメアがクリアできるようになったーってイキってたら
アトラス最終戦は誰を借りてもクリアできる気しない アトラスはミッション確認が最大の敵でした…次点でチハヤ生存
しかしここ最近はクロニクルぐるぐる出来て非常に助かるわ、全消化間近だわい ただクリアするだけならメイドエカチェ、終末アトラス辺りを借りて相手にBP与えないように動きながら出血で削り切るとか? アトラス最終戦は後ろのコアを一撃でぶっ飛ばせるようなキャラ借りてあとは残ったアトラスをブレイブ消滅キャラでチクチクすれば勝てるような気がする アトラス借りても配置しにくいから長いのよねリョーマちゃんで吹っ飛ばのが楽ちん 手動でやったらクリアできたが、あれ何も考えずにオートでやってたら
相手のブレイブが貯まって変なわさわさを呼ばれて全滅するな アトラスに大量召喚されたけどスパルタクスいたんで被害を抑えられた >>866
チハヤミッションはPTにチハヤ入れて、フレンド枠からLv100超えをレンタルして入れ替えでもいけなかったっけ 対封印獣テストというだけあってアレは結構強い
アイガイオン使われると少なくとも7体召喚だからほぼ壊滅確定
先にコア倒してメカチェで妨害召喚に対抗して、ヒュアデスエッグは前列上に召喚するっぽいから敵陣中列にリンゴの木植えるのが安定するかな
リンゴの木でオーバーキルとってもいいし 俺はコア残してたな。機雷でBP消費してくれるし、出てきた機雷はメイドエカチェの餌になるし
後は露出狂でBP稼いでバニー竜馬ちんで射貫けば完了よ >>872
あれ、そうなんだっけ…次にチハヤミッション来たら試してみるか 信長でツッコミ入れて助っ人竜馬ちゃんに連発してもらうだけで一発全ミッションいけた
他の4人は敵に触らずブレイブ貯めるだけ >>875
剣属性のユニットを1体入れてミッションをクリア
では自軍に剣属性いなくてもフレンドをレンタル(チームにいれなくてもいい)するだけでOKだから多分いけるはず・・ そこらへんよく分かってないから属性出撃や特効の助っ人なんかの手動時は
毎回メンバーに入れてるけどいらないなら助かる チハヤ入りじゃ勝てるもんも勝てねえ…!!って思って自前で入れたチハヤと助っ人海馬交換してクリアしたけどちゃんとミッション達成できてたからいけるぞ てことは『編成は自前で、助っ人チハヤを出撃させない』でもミッション達成いけるのか
助っ人にチハヤ出してる人いないだろうけど 被弾時効果持ちだから殴ってヘイト稼ぎにくいし、自動ブレイブから広範囲攻撃もあるから
全然育ってなくてもOKみたいな攻略は作りにくいな
普通に育ってる編成でバフしてぶっ飛ばせば特に問題ないんだけど チハヤだって割と火力出せるし待機ブレイブあるのに・・・そういえば原作チハヤって強かったの? チハヤをそのまま火力上げたようなクセの無い使いやすい強キャラ 2周年だか3周年記念に星4チハヤきてほしいけど、
寝室相手誰にするねんみたいな問題もあるし、そもそも大槍側が新規チハヤイラスト描くのNGしたとの旨が生放送で発表されたから望み薄 物攻と魔攻に分割されて補助キャラ並の貧弱剣士になったチハヤ >>830 同じ期限切れ出た。所持アイテムにも見つからない 単に称号は撃破記念アイテムみたいに重複して手に入りはしない仕様なのでそういう表示になってるだけで、過去に一回取ったことある称号ならプロフィールの称号変更欄に入ってるはずやで、多分 助っ人にジパング王だしてるフレンドいたから、多分ミッションクリア用なんだろうなーとは思った。 チハヤの何が問題かってHP2万も無くてふんばりも無い所よな
待機ブレイブで仕事出来るんだけど、ピースフルミッション混ざってると一撃が怖い ちひゃーはお食事会だけで100にしたんで一切強化はしてないな…もちろん素っ裸です
もぐもぐしてるだけなのに太らないのはお食事会(調理側)だからか ピース交換で100にしてる時点でかなりチハヤに手間かけてると思う
うちは初期こそスタメンにしてたけど長いこと85で放置してた チハヤさんはAP2で唯一の待機ブレイブ持ちなんで昔は結構使ってた >>894
寝室は嫁達と温泉で混浴とかにしたら大槍のモチベも上がるのでは?! チハヤは寝室も新規立ち絵もいらんから普通に強化してほしいわ、こういうミッションやるなら余計に
イラストは大槍氏も描きたくなさそうだし、寝室絵にいつも映ってるからある意味毎週新規絵出てるようなもんだし、チハヤの新規絵描く時間あったら別衣装まだのキャラを中心に他のを描いてほしいから別にいいや
ところで大きいパンドラは実装されないんですか……? このゲームで一番見てるのがチハヤさんのケツだからな 専用装備で技を料理にして、凶悪なバフでも持たせてくれればそれで… 腰タオル1枚のチハヤ実装して、寝室はそれがしとヒミコの3Pでいいんじゃね? どいつもこいつもジパン王に惚れていくので大パンは今の距離感のママでいてほしい
致しても子供出来てもいいから今の距離感のママでいてほしい ケライノなしアトラスとかいう特大地雷仕掛けやがって >>907
俺も今朝見かけたわ
戦力高くて気付いたから助かった ジパン王は信頼度キャップを50から100にするだけで違う
なんなら青天井システムにすればキャラコンプ全員好感度50までやってるジパン王で実用的ユニットになるとかそういう チハヤは後ろの方で待機ブレイブしてるだけで仕事できるし、パネルミッションは生存が条件じゃないから普通にクリアできたけどなぁ…
ただ主人公なのに能力がパッとしないのはいただけないよね
新規イラストとかいらないから純粋な強化がほしいところ
結婚できないからレベルキャップも100だし
信頼度の上限上げてそれでレベルキャップ開放して並みの星4英雄くらいのステにしてほしい 後ろの穴で待機ブレイブしてるだけで〜って見えてしまった
疲れすぎだな 寝よう そのうち強い水着チハヤとメイドチハヤが出てくれるはずさ 英雄戦姫なんだから英雄でも戦姫でもない主人公は強くなくていいんだよ
序盤に待機ブレイブしてお食事会のホストやってれば十分
嫁たち押しのけて必須級の便利ユニットなんかになったら萎えるわ 争奪戦は良識派が組んで過激派倒してからチハヤにわざと負けてるって正月イベでやってたからチハヤが強いわけじゃないよ ジパン王ウルクで修行して最も新しい古代英雄になってなかったっけ? WWちゃんと全部シナリオ読んだけどジパング王の正体(設定)忘れてしまった・・
記憶喪失なのって、元々ムーママが生み出した存在だから記憶がなくて当然で異世界からの漂流者とかではないんだっけ?
なんでOPで目つきが鋭くて別衣装だったのかは語られていたっけ ムーが生み出した存在だから過去の記憶が無い
衣装が変わるのは仙台で政宗が鎧を用意したので
目つき鋭いのは無印の絵を流用してるからで、話としてなにかはなかったと思う そういえば無印は主人公の正体をミスリードさせてて面白かったな 専用装備ぜんぜん開放しないから虹紋が溜まっていく一方だ
みんなはちゃんと消費できてる? >>920
そうだったか。ありがとう
元の世界に戻ろうみたいな意思も全然感じられないから少し心配だったけど、元々この世界の住人なら何も気にすることはないか >>923
遠心力で血がペニスから離れて行っちゃうから勃起維持するの大変だなこれ 異世界設定があるんだから無印タケルを出してもいいのではないのだろうか >>929
女キャラの複数はいいけど男キャラの複数はあかんね 日本書紀とか古事記だと性別逆転されてて男なんだよなタケル 今週アリーナだよね
今年は冬の水着はなしなのかな
そうすると次の季節イベントとはバレンタインでメイド服? 今年こそは、円卓の制服を白基調のミニ丈メイド服白ニーソにして着用を義務付けて、廊下にずらっと並ばせて乳の揉み比べしたりパンツ品評会したり毎晩交代で夜伽役として寝室に呼びつけたりしたいぞ
去年はそれっぽいイベント来たなと思ったらロシアンメイドガチャだったからな モードレッドかディナダンのメイドがほしいなあ
あとボールスを復刻してほしい、はじめてすぐだったからピースを回収できなかったんだ ボールスは3月頃に復刻するでしょ
ディナダンがマシュマロマンじゃない普通のおめかしするとどんな感じかはちょっと見たい
水着だと肉ゥ!ってなりそうだから布の多い服で 王情紋とか一個も消費出来てないですね。
色プランも金玉欲しさに買ったりしてるけど
コストの重さに見合う、作ってもいいと思えるほどの専用装備も来ないし…… 最初に実装された龍馬ちゃんの専用装備がめちゃ強かったから期待してたんだけど、それ以降は考慮足りてなくてぶっ壊れましたみたいなの以外は龍馬ちゃんに並ぶ装備ってあまり出てないしな
まぁ一番の理由は金珠足りないからなんだけど 無効仕様いじったり実質ナーフしたりやたら待ち増加対策する前に
無限ループ発生する欠陥システムをどうにかしろよ本当
んで専用装備はそういうシステム欠陥装備以外は解放しても最近のキャラ未満ばっかりで
戦力的には解放する必要ないんだよね。だから全く盛り上がらない パネルミッションやってるけど、復刻のクエスト
地味に敵の仕様とかが凄いイライラするな 専用装備玉は定期的に配るとか言いながら配るのは虹玉だけって詐欺やんけ
色玉は緑を一顧配ったくらいか? 無課金だと専用玉集めは相当辛いね
エイヘピースを集めまくるっきゃない 強いとナーフされるだろと思って交換できない だから弱くていい 結局交換しないから悩まなくて済む 未ケッコンの海馬や水ヴラドより弱い
ケッコンLV105の専用装備(´・ω・`) さすがに専用装備はナーフしないか
ナーフするにしても該当専用装備解放済ユーザーには専用装備素材配布するくらいはやると思いたいけどね
専用装備に課金要素用意してるんだからそこで信用なくしたらやばい >>955
新スレ乙がし
おみくじも70万記念も銀玉しか出てなくてつらい ここだけの話未入手だった水着ナポレオンとバニーピサロ出ました なんでもいいんですけど、ぼく薄手の黒ストッキングフェチなので、バニー衣装は生足じゃなくてそういうのでお願いします >>964
露出を増やせば良いみたいな思想はNG(他のキャラ達から目を逸らしつつ いまさら気づいたけど、tenco_ccのccってカーメンカーメンなのでは ttps://pics.dmm.co.jp/freegame/app/665659/200.gif
裸ネクタイ? ■修正項目
『ブリュンヒルデ』の技「真・魔槍ビフレスト」の調整
『ブリュンヒルデ』の技「真・魔槍ビフレスト」の効果を
敵への攻撃のみクリティカルが発生するように調整いたしました。 エル・シドか
みんなの予想通りアリーナといつものエインピース1.5倍
あとブリュンヒルデのクリティカル修正 たとえ眼鏡判定だとしてもエッチのときに外してるのでギルティです これ特性やばいな
クリスマスアキレスと正月アキレスサッカーしたら全員の能力値がガンガン上がる
マウイもいればブレイブも溜まりまくるぞ 道鏡と同じ絵師か
寝室絵かなり好みだったからちょい欲しいな こういうキャラが活きるタイプの戦闘があったら良いな、って感じだ 1枚目にアショーカさんか来た時はどうしようかと思ったけど無事に1800で引けたわ 味方のアキレスを強化&相手のアキレス絶対許さないマンか 1800引けないマン…ナポレオン君とのゴールデンコンビが… エインヘリアル1.5倍時は体感できるくらいピースのドロップ率が落ちるから1.5倍になっても意味ないよね 泥したピースアップじゃなくて泥率アップしろと初期から言われてたな この絵師さん多いな、この人となまとろ先生とAkizone先生がゲスト絵師だとよく見るというか常連枠な気がする
でもなまとろ先生とヨーグルト爆弾先生はしょっちゅう依頼受けてくれてるっぽいのに、担当キャラの別衣装なかなか来ないのな、不思議だわ ただのドロップ率アップよりただのドロップ数アップのほうがお得というツッコミも初期からされてたがな ピースだけじゃなくドロアイテム全部増加対象ならなおよかったよなエインは うーん、1800ほぼ緑一色
エル・シド欲しかったなー
でも無理に追う感じでもなく……
なまとろ先生はそろそろ別衣裳か新英雄来てくれるとうれしいなー 刺さる状況に合わせて作られたキャラだけど肉壁ブレイブは水プーチンでいいかなあ 技構成だけ見ると周りでBP削りと回復しながらエルシド1人で殴り合いってのがコンセプトだろうか >>994
速遅いから正直アタッカーとしては微妙なところじゃね
ツッコミして即行動させたり介護必須の割には英雄技の倍率も高くは無いし
まあインフレ抑えたキャラかなって印象 英雄技威力がアタッカーのそれじゃないよお
でも可愛い どう考えても被弾前提のデザインだしどっちかと言えばタンク寄りでしょ
アリーナとかシャンバラでは強そうだけどうーんって感じやね ブリュンヒルデ修正されたか、1800でエルシドきたうえにヤンAAとニュートンもついてきたから私は許そう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 14時間 44分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。