【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part140
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part139
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640802925/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレギルド一覧
8位 すれぎる!
56位 なんJれじぇくろ部
68位 スレギルLite
78位 5chスレギルド
89位 5chスレギルド2
91位 ZenithGuild
99位 スレギルド「くろーばー」
122位 れじぇすれ
149位 社畜・クローバー
167位 5chスレギルド3
185位 スレギルド2
195位 月夜華
2021年12月31日更新 弁当引いてないやつが笑う時代が来るかどうか考察する新スレにようこそ ギルドってなんかランキング高いといいことあるんだっけ? 正月ジャンヌの現状ではなく、タンクが必要な環境になった時に正月ジャンヌは強いのかを聞きたい
有識者はどう思ってる? どっちかというと煽ったら煽り返されまくっただけじゃないかい >>7
動画上げてる人がみんな強いと言ってるから強い 弁当もソロモンも100連程度じゃ出にくいからなぁ
出たやつはラッキーだったと思っとけ うーん完全に惰性
初期は面白かったんだけどもうマジで 天さんはやく弁当PUして!
弁当難民が死んじゃう! マスタークラスとEXが糞だったらすっきりするだろ
その後のロードマップもないし この大晦日に消防のサイレンの音がめっちゃ聞こえてくるんだが・・ というかイベの形式がサ開から1種類しかないのに驚いてる 弁当PUじゃなくて弁当より強い範囲持ち出せばウィンウィンじゃないのか EXが高難易度だったり共闘要素あったらこのゲーム終わりだろうな
マスタークラスは無課金でも簡単になれる
EXは範囲ワンパン
これが理想 どんだけインフレさせる気やwそれじゃそのつよキャラもすぐ上書きされるぞw まあ煽るのは挨拶みたいな所もあるしな
大部分がファッションガイジだけどたまに勘違いした本物が空気読めずにしつこく煽り続けたりするのがアレだけど 高難度なのはむしろ理想やろ
範囲ワンパンだったり無課金でも強くなれるほうがやばいわ
そっちのほうが楽だけれども 弁当PUはすでに持ってやつはガチャらないしなぁ
天さんが得するには弁当と同等か強い奴出さないと儲からない 弁当って単体アタッカーとしても強いでしょ、強化消去付き高倍率スキルで殴れるから 課金無課金というより既に単なる運ゲだからなあ
キャラにしろ武器にしろガチャゲでしかない >>21
人畜無害そうな顔してコロナよりも人殺してるやつめ 弁当弁当いっとるけどさ もうすでにみんな弁当もってない?
ギルメンの半分以上はメインキャラ5人以内おるしフレの殆ども見てみたらおるわ ギルドEXは順位あるみたいだけど何で競うんだ
閲覧寝室の数? >>28
完凸弁当なら毎ターンね、単体で使ってもキチガイ染みてる ギスとミストレは元旦にキャラ追加来るみたいだしれじぇくろも元旦にまさかの新ガチャ来る可能性が・・・!(´・ω・`) 運営から一足先にお年ホモもらったわ
サンキューテクロス そんなことよりホーエンハイム実装しろよ
黒幕だかなんだか知らんが 火力は多少落ちるけど新島、トリスタン、ツタンカーメン、小太郎、シャルも常闇持たせると毎ターン再行動&単体攻撃スキル組だぜ
なかなか強い 想定しているボスが違うから話が噛み合わないんだと思う
コンクル削ってるし大変だよ アーサーとネロ持っているのになんてこんなにゼウスのギルクエ辛いんだ
5マスとまで言わんから3マスでもいいから範囲攻撃はよ ネロチンゲが持てはやされていたのに
いつの間にかゼニスが最弱になっちまったな ゼニスも範囲はナポ、ジル、クリジルとそこそこいるぞ
ワンパン出来るのはナポぐらいだけど 八重はバスター常闇無しでも毎ターン2CT単体2つ持ちで毎回打てるから不要と思ったけど
常闇で単体1アクステ攻撃の加護にしたら火力維持で味方バフ付けて6マス動きスキル連射できて怖っ トマホにatk15%ついたけどこの武器使ってる人いる? >>41
アクセルステップはコスト1でCT2Tで再行動って地味にぶっ壊れよね
弁当の強さの何割かはコイツのおかげやと思うわ >>41
常闇は倒したとき発動だから対ボス想定だと微妙なのがな
弁当はダメージ与えた時だからいいけど >>49
戦力整ってなかった時はタケルによくつけてたよ(´・ω・`)
今はまぁ・・・ね・・・性能悪くはないんだけどな(´・ω・`) >>31
ピック率低いから、限定で躍起になって回すと、すり抜けで何割かの人には弁当くるからね
やはり恒常でおりゅはできんな 新島強いよね
完凸したら常時ディフェンス30%デバフだから紅蓮刀の上位互換だし堅いボス来たらこいつかなって思ってる セルフ再行動って距離とCT目的でしょ?
ボスなんて5人で殴れば1Tで落ちるんだし範囲雑魚処理の回転率上げるのに再行動が便利ってことでは カーメンたんのステップでも十分いい感じなのにセルフCT減まで持っててもう 新島の最大の弱点はゼニスって事だな
常闇を小太郎に取られてしまうから
オリジンはトリスいるし、ナディアだったら新島は一軍張れたんだが…
弓アサシンは弁当、ナポを筆頭にだいたい優秀だから羽根が日曜日限定なのも運営の想定内か ソロモンもハロモンも弁当もおりゃんで、範囲はジルドレだけでやってきたから、
マジ弁当ピック楽しみだわ。
早く範囲つえー!やりたい 弁当入ると世界が変わるぞ、ハロモンいてもそうだった >>54
ハロモンよりデバフ力高い・・・
でもハロモンにはデバフがあるから・・ 良くそんな手持ちで続けようと思ったな
縛りプレイストレス凄そう 明日のメインサポ福袋、まさかのただの虹確定だったら笑うな
さすがに選択だと思うが・・ 限定の性能見てからの弁当ピックは優しいよな
恒常は欲しくなったら回すで充分やな ssrで持ってないキャラ
メイン:クレオパトラ、ナポレオン
サポート:シヴァ、クリスマスルサルカ
選択式だったら、ナポレオンとシヴァやなー ごめん特有の変な略称かと思ったら新島ちゃんてキャラいたんだな。。 ディフェンスデバフはモードレッドが80%ダウンまで行けるはず
とはいえこのゲーム、ステータスデバフはあんま効果無いぞ
ディフェンス400あっても-30%じゃ120じか落ちないし、つまり1回辺り120×20で2400ダメージしか変わらん
元が24000ダメージなら1割程度の強化か
オリハルコンで被ダメ耐性-20%すりゃ20%ダメージupだから、新島のデバフはまぁR相当やなって >>69
な、なんだと・・
ハロモンにはデバフがあるからって聞いたのに・・・ モードレッドとか持ってるけどSSR余るほど出てんのに使ってないわ
しょせん無課金用のキャラやろ 条件下げて再募集
5chスレギルド2
ランク93以上 10連チケでアマテラスきたんやが、こいつ使えるんかな >>70
それ言ってたやつ語尾にライトロードって付いてなかった? サポは移動+SSR来ないとな来る度にほとんどリストラだろ
それまでアポロンで適当にやるわ モドレのアクティブデバフ2種って同じ敵に重複するんかな
しないなら80%は戦姫頭とかと他に何か入れてる感じ? そうか俺はアポもアマテラスも愛用してるわ
アマテラスは攻撃と防御を持ってて周囲にバフもかけるし結構使えっぞ 移動プラスSSRサポは最短でもハーフアニバくらいかなって思ってる 0時直前しか来ない人を切れば切る程0時後にログインする人へ偏って行くもんな
20〜23時に整理するより0時か昼に整理した方が2回ログインor深夜型の人が集まりやすいっていう モードレッドは攻撃時にパッシブのグリムフェイスでディフェンス-10%
武器のブレイブストライクで更にディフェンス-20%
アクティブスキルのアーマーブレイク使用時は更にディフェンス-30%、戦姫の兜で50%の確率でディフェンス-20%
最低保証が-30%でスキル込み-60%、運次第で-80%になる感じ
ついでに不屈持ち >>82
スキルだけじゃ40%だな
戦姫の兜とDEF下げる斧で80%
まあホモの強さは毎ターン殴るだけでアタックマジック15%と強化解除する事だからDEFは割りとどうでも良い デバフ最強はホモレッドかよ
ハロモン不遇すぎるだろ ハロモンとったけど本当微妙よね
移動距離3なのが辛いわ まぁモードレッドぐらいディフェンスデバフ出来るならそこそこ役に立つって程度で、あんま重視するようなもんじゃないな
逆に敵のアタックを下げるのは強いけど
モドレの場合パッシブのデバフに加えて、運ゲーだけど崩落?だかでアタック20%ダウンも上乗せ出来るから35%ダウンか
1200→780だからクソ雑魚化出来るな ハロモン使ってるけど最近行軍スピードに着いてこれねえわ
弁当と主人公とパトラァァァァァァでだいたい終わる まあマスタークラスとやらでどうなるかもわからんけどねぇ >>96
これの条件が完凸なら無課金発狂するのかな?w 完凸は要らんだろうけど月の輝石は要求されるだろうな 全キャラ簡単にマスターになったらそれはそれで「マスターにしてからスタート」みたいにただの育成段階になっちゃうし、
ある程度は厳しくしてほしいけどな 無課金がみんな消えて課金兵が発狂するんだぞ
人のいないソシャゲなんてつまらんからな このゲームは理解が進めば進む程微妙SSRが編成から抜けて主人公とジャンヌも使わなくなってくんだよな
ギルクエ3ページ目をクリアできる人になると計15人育てる訳でこっちのが優秀だなって通常ステージのメンツが替わる 先にお知らせしてある後出し強化とか言う最上クソ要素だから不安しかない >>99
難しくして欲しいよね
高難易度要素少しはほしい 弁当、ソロモン、クー、ジルドレ
+ナイチンorネロorナポ
最近はどこ行くのもこんな感じだわ マスターになった後のコンテンツがEX
参加条件はギルドLv20だろうな 弁当ピックきたあああああああああああああああああああああああああああああああああ 共闘の実績見たら230回ほどクリアーしていた。共闘のランキング見ると440戦ほど消化したことになってる
まさかランキング水増しで戦闘即回線切断してる奴らいるのか・・・?
今まで200戦ほど不具合で落ちてることになってんだけどほぼ50%落ちてるってやべえよなw アスクレ弁当とソロ汁はセットだからここは固定で残り1人は気分だな リーク通りで草
こんなリークできるの一体何ロスなんだ…? まてまて明日お年玉で10連ガチャチケ配布だぞ
そうだな、天さん? 弁当もそうだけどアルテミス欲しかったから回すしかない
これは天井だろうな・・・ 判明してる未公開ロードマップかリーク元はよ
どうせまたヤバイ範囲キャラ来るんだるぉ? >>111
ランキングの方は協力人数だから880人て表示だった? よし、これで弁当は全員に行き渡ったな
次の恒常は弁当以上のぶっ壊れ頼むぞ天さん 久々に99.00%で止まったわ
中華ネームマジ勘弁 なにこれ今日めっちゃフリーズする
こんなの初めてなの 共闘協力者数が1200でクリア回数は650
ちょっと違和感あるわ 前スレより、リーク通りだと選択式じゃないゴミ袋
前スレにリーク書かれてたけど
総額28.2K
メインサポ確定10連ガチャチケ
SSRアクセ2武器2体1頭1
ボトル80
オマケ石ちこょっと
ゴミ袋っぽい、28.2kの価値は全く無い 絶対フェスやるしこんな渋ピックアップガチャ回らないだろう フェスなんてフェスか限定以外一切回らなくなる最後の手段やんけ フェスなんて末期ゲーの常套手段じゃね
神姫ではやってんの? >>139
DMMは確定チケが大好きだからおそらく確定チケだろうな
セレチケは大嫌いだから邪神様のような優等生にしか許さない もはや弁当持ってない人は強固にいらないって意志のある人だけになるな 福袋がリーク通りなら
まだ買うてない10周年石セットにしよう 便引くとか言ってるやつはバレンタインに備えないでいいのか
きっとバレクーフー出てかわいいぞ フェスしだしたらフェス以外回さないからな
それはそれで優しいが >>139
ただのSSR確定か
このなかで一番欲しいのがヒールボトル80本ってとこが笑う アルテミスはかなり欲しいけど天井はキチィな…
福袋見てから回せって事か
弁当の凸が上がりそう SSRアクセもぶっ壊れお守りのせいで価値激減したし初日からやってるなら大体の装備は揃ってきてる頃だからSSR装備の価値は運営が思ってるほど高くない
ランダムでSSRキャラやサポがどれか当たる程度のゴミ袋なら大して売れないだろうな このゲームだけ、頻繁に重いんだが
どうなってるんだ >>156
ランダム引くぐらいなら石残しておいて天井用にためるほうがいいわな 限定を高頻度で出すと限定しか回らなくなって結局限定出しまくるしかなくなるという悪循環
限定は悪い文明 装備は選択で良いだろ
それでも買うのは難民くらいだろう とりあえずお得 な10000円と5000円の石だけ買っておいて人権がバレンタインに備えるか リーク事実ならゴミ袋やな
リリース時期的に選択は無理だろうからしゃーないけど
ゴミ袋では食指は動きません・・・ キャラは無理でも装備くらい選択式の売ってくれれば買うやう少なからず居るだろうに 共闘でなんかバグって高速移動にマス無視にキャラ重なってるんだがこれ誰かチーターなんか? 今日の共闘3連で完遂出来ず
年末で人集中でもしてんのか?
スタンプは飛ばせるけどフリーズしてたりするし 上位ギルドだと消費数が存在意義なので走り続けないと行けない感じか?
1位はもうすぐ20に届きそうだな 110連でアルテミ弁当ゲット
育つまでしばらく半額弁当だけどやる気に満ち溢れてきた 一番問題なのは乱数でプレイヤー毎に結果が変わることだけど
コレ直すのって根本から作り直すレベルじゃね? 1P俺、2P3P切断
2ターン目1P3P2Pの順に行動
2PはHP0の敵ゾンビと戦闘を続ける
クリアはできた 共闘30分で1回しかできなくて草
やめちまえこんなもん >>177
乱数用シードを全プレイヤーが同じもの使うようにするだけじゃ
そこが統一できてないって部分が恐ろしいけど >>177
乱数シードを共有して同じ結果にするように作ればその手の同期も取れるけど・・・
クライアント判定している(と思われる)時点でダメなんだけどねw
サーバー判定なら乱数は勿論サーバーで生成するし結果も3人同じデータを送るので
こんな事にはならないけど、この辺は今更作り直せないだろうねぇ >>177
無理だと思ってるよ
共闘イベントは絶対やらないで欲しいね 弁当ピック来たんか
弁当ソロモンおらんがどうせなかなか引けんからスルーだ ヤケクソ気味に手持ちの24000石全部ぶち込んで
呂布(初被り)が来ただけでした
サービス開始から通算910回でSSR27の2.97%
ついに3%を割ったか…
もう金払うの止めようかしら あんまりいないと思うが
もしいま始める新規いたらベートーヴェンはリセマラしてでも取っとけよ >>184
何で6万石欲を言えば12万石貯めんのだ勿体ない >>184
SSR27回目で初被りとか舐めてんの? 弁当は初手ターンに範囲で5匹ぐらい消してくれるからな
ゼニス弁当も早くほしいわ 限定だから順番変えたのか知らんけどクリアサ(劣化アレス)除けば基本的にランモバ1年目のキャラの中心に来てんだから、
この後の実装キャラを考えたら、無暗に石を突っ込むの下策
中策は石を溜める 共闘7戦くらいやってみたけど問題ないな
ホストもゲストもやったけど開始前の読み込みで1回止まったくらい れじぇくろのチートMODは射程無限範囲無限99999ダメはあるけど移動系はないぞ
独自で作ってるところは知らんけど 今SSRって恒常22でハロウィン、クリスマス、正月で合計28だよな? 俺のSSRサポがアヌビスしか出ない不具合あるんだが >>184
これだけ酷い自虐風自慢を、俺は初めてみた 最近始めた新規なんだけどSSRもアスクレピオスもいなければヒーラーってアナスタシアしかいない?
合計50連で今ピックアップされてるSSR引けたんだけど戦力増やすためにもっと回したほうがいいのかな マスタークラスとEXの傾向見てから引きに行ったら良い
1ヶ月で限定以外は全キャラPU来る >>156
かいてき課金してっと毎月SSR10.5個は保証されてっしな
1個40円程度の品が1.5Mで売られてっけどあれ買ってるヤツってどんくらいおるんかね? ガチャ結果をメインのPUだけに絞ったら
781回で引けたのはわずか3回だけの0.38%だった
あ、これも自逆風自慢ですか、そうですか
>>187
「呂布が被ったのは初」なんだよ >>197
あとは殴って回復SRリチャードと範囲回復Rジルドレくらいかなぁ そういや今の新規ってハヴィンチ貰えないのか
ガチ有能キャラなのにな >>197
はい。
ハロウィンのイベント配布のレオナルド・ダ・ヴィンチはかなり使いやすいヒーラーだったけど
それ以外の純ヒーラーはナイチン、マリー、アスクレピオス、アナスタシアだけかな。
セイント以外ならジル・ド・レがヒールカーテンを使えたり正月ヤマトタケルの初春神楽で少しだけ回復出来たりはするけど
序盤の安定的な回復要員にするならまあヒールライト持ちは欲しいね >>184みたいなの自慢だと思ってなくて書き込んだのだろうけどw
SSRホモいれて29しかいないのに26までかぶらないってかなりの確率だと思うぞw
うちはメイン7サポ8だけど、5ぐらいはかぶってるぞw チン毛マリー持ってて当たり前のように思ってたけど、持ってないとギルクエでヒーラー不足で詰みかねないんだな チンゲマリーアスクレと3陣営タンク揃ったから育てれば安定しそう
ゼニス兵器はお待ちしております 無課金微課金なら天井貯めてから回すか、足りない分はちょい課金するかの2択だろ >>201,202,204
やっぱりそうなのかありがとう
一点狙いのSRとかきついし割り切ってアナスタシア育てるしかないかなぁ 弁当なんてとっくに☆6だからガチャ引けねーわ
マスタークラスでピース使うなら早めに発表してくれ >>205
リロードしてね
それにしても、「呂布(初被り)」で誰一人
「呂布が被ったのは初」とは思ってくれんのね
ちらりと頭を過りもしなかったのかしら?
「SSRが被ったのは初」とはどこにも書いてないのに
日本語って難しい >>208
ギルクエは16までヒーラーの仕事はあまりないぞ
回復が要らないというわけではないが
エアプだが17も回復力は要らないっぽい
>>212
被っている奴は見つかったようだな… (´・ω・`)初めて被ったキャラをわざわざ初被りなんていわんし
(´・ω・`)初だろうが2回目だろうがそこの情報は誰も重要視してないでしょ アナスタシアで十分いけるやろ
火力支援もできるんだ >>216
いやいや俺は普通に呂布が初めて被ったと解釈したよ ギルクエあるからメインキャラ各陣営5人いるしどっちにしろSRとRはほぼ全員揃えなきゃ話にならんぞ
とりあえず納得できるメンツ揃うまでガチャった方がいい
ダメなら始めたばかりならリセマラしちまえ 被ったこと自体が初めてなんだろうなと普通は思うよ
そのあとの情報であぁ呂布が初ってことかと察する 上位レアには敵わないけどアナスタシアも限凸が進めばゼニスギルクエや塔でも充分使える
それより重要なのはマップ兵器持ち
今回の塔60階で痛感した
SRでも何とかなるけどソロモン持ってない奴は季節限定より優先して弁当ピックアップを引くべき >>221
ありがとう
「誤解を招きやすい表現」で
「完璧に間違った表現」ってわけでもないのか
何はともあれ誤解を招きやすい表現で
一部、もしくは多くの方を不快にさせたことをお詫びいたします
申し訳ありませんでした 天井交換2回以上したもののみ、SSRが期待値より出てないと嘆いてヨシッ! ハロモンもクリアサも200連まで引けず天井だったわ
ここのピックアップは基本的に仕事しないと思ってる 日本語って文脈次第だからなあ
呂布が初めてダブったんだろうなとは思ったけどダブったかどうかは重要でも初めてダブったかどうかはどうでもいいよな?とも思った 初を抜いた方が誤解を生まなくてスマートな日本語かもしれんね
>ヤケクソ気味に手持ちの24000石全部ぶち込んで
>呂布(被り)が来ただけでした 呂布で初被りと呂布が初被りの違いだぞ
助詞を省いて単語だけ並べたら無数の解釈が生まれるのは当然
女子を省いて男子だけ並べたら無数のホモが生まれるようにな >>233
だいたい80%やろ天井までに引ける確率 無理やろ またベートーベン出ませんでした…
もうお石がありません… >>238
初めからホモだっただけで、別に生まれたわけじゃないんだよなぁ… 普段共闘はスムーズな自分も一昨日はホストが戦闘開始ボタンを押すタイミングで止まったし、
アプデ後から何かおかしくなってるんだろうな 出ませんというのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから出ないんですよ 今レベル73でソロモン、弁当、ナイチンを軸に進めてるけど
ジェノサイド、ライロ、ナイチンでソロモン再起動してシャドフレの3連打でやっと雑魚倒せる
弁当で雑魚ワンパンはカンストして装備揃ってからの話?
でもこれもゲームしてる感じがして楽しい >>233
俺も正月クリスマスどちらも天井だったし、まぁ両方当てる人の半分は天井だしね。
先にメイン当たったら撤退も考えるけど、サポキャラ先に当たったら突っ込んでしまうな。 >>249
カンストは必要ないけど装備とエンチャと書が整ってないと厳しい ハロモンは割とあっさり出たがクリアサは20連で出ずに撤退、ジャンヌは出ずに天井だった >>250
クリスマスは40連でアーサーでたから撤退したけど、正月は先にミカが出て180連引いてジャンヌでなかったから100ガチャで天井までいくわ
かわりにミカは6体でて笑った すり抜け弁当引きした身としては、恒常の弁当目当てで天井なんて敗北もいいところだからな
時短できなくなるけど持ってないなら持ってないで別に困ったことはないでしょ べんとー 最強の時短キャラなんだから
引けなかったら苦行だろ うわ、ついに弁当ピックきちまったか
全員に行き渡るとナーフor敵強くして微妙にしますねとかやってきそうだからピックきて欲しくなかったぜ 弁当引かなくて良いはただの逆張りだからな…
言うまでもなく持ってない奴が一番分かってるでしょ 100連超えてから引けても遅いからな。
おはガチャ含めて30連止まりにするか、天井かの2択くらいに思ってる
尚、ハロモンクリアサ天井、ジャンヌも130連でついでに天井予定 売上あげたいから
ピックに最強キャラ置いてるだろ
この糞クジで
ピック以外の時に最強キャラを引ける自信がある奴は凄い
by パトラずっと出ない民 しかしまあ出したばかりの即PUって
弁当以上をすぐに出すつもりってことよね 弁当もう5凸だから引かなくていいぞ!
次の限定に備えろ!! >>265
なんとなく次の恒常でまた壊れきそうな気がしてる
限定はそこそこの性能でもみんな引いてくれるし今後も恒常のが強くしていくだろうね 50連で弁当きた
これで弁当おりゃん民卒業できる〜
ついでにソロモンも完凸分引けた >>265
単に環境変えるだけで十分よ
HP高いボス系をメインコンテンツに据えればいいだけ 次の恒常で偽ドミトリちゃん来そうで石確保しときたいんだ
ごめんな弁当 恒常が強いっていうか月間特攻ないだけ凄く良心的だとは思うけどな
毎月特攻が腐り散らかしていくゲームはやってられんわ、戦プリっていうんですけど 初でならまだしも恒常の復刻で他のタイトルで正月限定とか出てるし1位は無理じゃろ どうせフェスからの限定乱発になるんだ気にすることはない そろそろ確認しておきたいんだが
レベル100のキャラを出撃させたときのクエスト経験値って消えるのか? どうしても新奇を考慮しないといけないんだから今後もイベント難易度は上がらないだろ
つまり約束された便利枠なのだよ 正月ジャンヌの鎧どうしてる?
シュータージャケットか白帝の毛皮着? 弁当出たがマジで世界が変わるな。
塔やギルクエが一気に楽になったわ。
天井だったが後悔はないわ。 弁当以上が来たところで弁当は腐らん
消費期限1年はある 引かなくていいって意見は多分誰も言ってない(引かなくてもクリアは出来る)
配布石が少ない分欲しいキャラが引けなくても知らないとか上位互換が来てから引くと美味しいってのはある
引いたらチャレ100や新しい塔で楽が出来るのも「上位互換が来ようと一緒に組むと更に楽」なのもまた事実
再ピックは恒常全キャラ順にピックしてんだから当然というか考え過ぎ 塔50F以上の敵配置があたりまえになっていくのかもしれん
範囲ゲーが加速して弁当なしはやってられなくなるので早めのピックアップとか なんでそんなに引いて欲しくて必死なのか理解に苦しむけども フェス系統はじまったらもう恒常じゃ回らないからねしかたないね 単純に固いデカイはこのシステムだと難易度跳ね上がって倒せなくなるからなあ
程々に固いデカい程度だと今度は逆に誰で倒してもよくねだし 単体で強いボスきても弁当は腐らないんだよな
アクセルステップとシャドーハント毎ターンうてるし、シンボルスキルも優秀 参考にしているゲーム知っていたら当然来るよね?って話 1体引いただけで喜ぶなよ重ねるまでお預けなんじゃよ 単体で強力バフついてて殴りにいけない?
そんな相手でも安心
そうクリアサならね 塔60これ範囲以外だと3桁しか出なくて草
範囲ゲー共用やめろ 弁当あるとホント別ゲーになる
無くてもクリアできるし、無理して引けとは思わんけどね
楽したいなら引いといたがいいぐらいやな
もしハブバで選択チケきたら確実に取ったがいいね 弁当だけまじで別格だよな
弁当とそれ以外なんだよこのゲームは あーこんだけ文句多いと弁当再ピックはかなり先になるやろな
天さんここ見てるし アトミカルファイアとアルテミスつけた単体ボス特化弁当も強そう ところでマリーの再ピックまだ?トップバッターなのに2回目見てない気がするんだけど ランモバおじは弁当は強くないとか言ってたんだっけ? 弁当範囲最強でありながら毎ターンアクセルシャドーも出来るとかほんまぶっ壊れ
持ってるスキルに隙がねえんだよな >>294
たぶん弁当ピック終わったらその逆来ると思うわw
範囲攻撃カスダメ!単体攻撃強キャラ引いてね☆ 塔60普通にネロでワンパンいけたよ
序盤の数減らすのに範囲は使ったけど ナイチンに続き弁当も天井で交換すり抜けでNewのツクヨミオデン引けて3人ほど被ったので悪くないけれど
元々弁当のイラスト好きでなかったのに石が一気に減ってモチベが大幅に下がったw
やっちまった感が強くてまずった・・・ さっき野良の共闘なのに1ターンで終われて良かったわ 範囲対策するなら魔法版韋駄天出して弁当コンプのソロモン推しから一絞りしてからだろ
俺がテクロスならそうする 弁当は対ボス用にアクセルシャドーグッドレストって構成も出来ちまうからな >>87
戦姫の兜とブレイブストライクは重複しないぞ。
重複させたかったらブレイブストライクは完凸させない必要がある >>302
ランモバから逃げた敗北者がエアプかましていただけだよ ランキング見れば皆強さより限定を求めてるのは明らか >>303
自己回復までもってて、アクセルステップあるから二度回復するしな
マジ頭おかしいよ 欠点はかわいくないことだけか
立ち絵は良いと思うんだけど
寝室が絵師の悪癖出ててロリみあるのが駄目ね 弁当が強いのは分かるがエロゲーで性能で引くと後悔するから引かんぞ 範囲が縛られてもベートーベンもソロモンも単体で殴りだすの草生える 次の恒常で来そうな偽ドミトリーは原作順だとどんな性能になりそうなん? 弁当より強いキャラだしたらかなりゲームバランス壊れるよな
アーサー王(笑)クレオパトラ(笑)になりそう >>325
ソロモンも範囲活かせないステージでも強いからなぁ
デスサイズや召喚もたせれば活躍するし そんな弁当だけど、実装当時はそこまで強いって言われてなかったのびびるわ
実装直後のキャラ評はマジあてにならん 弁当とそいつが入れ替わるだけでゲームバランスはピクリとも動かんだろ 弁当が強いのなんか分かっているが運営の気が狂って1月なのに限定白スクソーサラーパトラとか出すかもしれないので1天井分は石抑えておきたい
2天井以上貯まって限定時期とかぶらない時にPUしてたら取るか悩むくらいかな まったり楽しみたいなら引いておいたほうがいい
無課金ガチ勢で時間はたっぷり余っていてお金をかけたくない人は引かなくていい 弁当すっぱい言ってるのって限定ガーの無課金だけやで? 金出す層は普通に引くわ 弁当より強いってなると周囲7マス範囲とか直線2マス全部とか、もうスパロボ的路線しかなくなるわな リークが的確でやばいな福袋も中身糞ってことだろなら10周年の方買って天井分の石貯蓄する方がいいな 課金するゲームかこれ?
せいぜいデイリー増やすやつだけだろ 弁当が好きかどうかじゃねえんだ
好きなキャラを使うために弁当を持つんだ
あたりめえだよなあ 毎週ある塔を弁当なし縛りプレイする物好きじゃなければ弁当は引くだろう 福袋がリーク通りなら始めたばかりの新規とか手持ちが少なすぎる人が引くくらいだろうな 弁当は最初からアクセルステップ付きの物理版ソロモンって言われてたな >>344
強いってのもあったけどランモバおじみたいに否定的な意見もあったよ これ以上引いても育成しきれんからしばらく育成のみだの つまり息子を信じろしかないのね
やっぱベートーヴェンいらないわ 火力低いから微妙じゃね?って言われてたのは覚えてるわ 弁当下げてた連中も内心ではクソつよなのわかってたけど諸々の理由で認めたくなかっただけだろ >>350
石の切れ目が縁の切れ目よ
微課金で追いつけなくなったら即辞めるだけ >>326
実装順でシューターならゼルダだけど、今回のキャラが順番違いの1年目だったから変則もあるかもしれない
大砲持っていたし本家で実装されたばっかりのシュゼットでも良いんじゃない(ハナホジ)
レイチェル、レインフォルス、リスティル、ラムダ、ベティ辺りなられじぇくろで化けそうだけど 来月後半にはチラ見せしてる偽ドミトリー実装されてそう 弁当さえいればあとはどうとでもなるからなあ
キャラには課金しないって縛りプレイした方が楽しめるくらいだわ 当初の弁当不人気って、だいたいガルシンのせいだと思ってる
演奏ってサポート系連想してイラストも強いイメージ湧かんし
実際の中身はお手軽爆撃機やし >>350
流星待ってるんだがなかなかリリースしてくれねーんだわ タンクは受けてもすぐに死ぬって騒いでいるのも、結局、本を厚くしてないだけだしな 偽ドミトリは見た目シューターだけどシナリオ中じゃ魔法使ってたからクラス何で来るのか分からん 中華圏の奴ら何やってるんだろうな。共闘で戦闘開始時に音バグでノイズみたいなでかい音でフリーズすることあるじゃん?
今まで4~5回遭遇してるけど100%中華圏の名前 ジャンヌ天井しちゃったからキャラエピソード石回収してるけどまあまああるな
たぶんまだ合計で5000石ぐらい眠ってる
ただめっちゃだるいロード入れずにスキップさせてくれ >>344
「トリスタンで十分!」ってwikiで熱弁してる人もいたなあ >>366
あのとろい動きとローディング画面を見てもGBMを思い出さないのか >>372
都会版でやるとエロスキップされて石だけ回収される裏技がある 当初の弁当不人気は前のガチャがハロモンだったのが最大の原因だと思う
シンボルも同じ範囲キャラでほぼ上位互換みたいな感じで実装されたからそりゃあハロモンを苦労して引いた人にとっては評判も悪くなる ずっとソロモンが主力だったから、ソロモンのお残し掃除用って感じだわ 弁当なんで戦闘中にエロいか?て毎ターン聞いてくるのこれ タンクがすぐ死ぬ ×
初手範囲攻撃されるからガードしても結局殴られる、戦闘に入らないからカウンターも出来ない ◎ あとはそれまでアサシン系の強キャラいなかったのもあってアサシン系の本さぼってた人多いから強さがわからなかった説もあるかも 弁当実装初期は、限定見てからすぐ来るであろう恒常ピック回すわ、って人が多かった
弱いって言う人は少なかった
それよりもすぐ来る恒常キャラなのに、回さないと次ピックいつ来るかわからんぞって煽るスレ民が多かった
当時ガチャ全然回されなかったし、仲間が欲しかったんだと思う >>367
装備とエンチャントも追加で
あとサポート
ランサー同士で固めてちゃんとバフして不利なソルジャーは予め撃破しておけば簡単には死なんよ 彼女はスレ見て落ち込んでるんだよ
だから毎日露出を気付かない程度に増やしてエロいかを確認してる 偽ドミはカタパルト弁当でそ
リザーブ再行動アトミックバズーカでゼニス弁当大人権や震えろ 普通に強いと言われてたようなガチャは回らなかったけど エロイカ フロイデ
ベートーヴェンと一緒にググると理解できるよ(マジレスすまん 弁当がエロイか聞いてきたらエロイでと言ってあげるようにしてる (´・ω・`)なんで今弁当回してるのか
(´・ω・`)相方がアルテミスなんていうゴミキャラよりツクヨミちゃんの方が強さも可愛さも上なのに 弁当「エロいか?」
俺「エロいで」
弁当「グロいでw」 ランモバおじさんが正月ジャンヌ引くべきって言ってるけど信じていい?
確かにスペックは良いからタンク必要なクエスト増えたら強そうなんだよな そろそろソロモンハロモンベートーヴェン無しはキツいから引いたけど6連で来たぜイエイ >>394
俺もランモバやってたけど引いてた方がいいとおもうよ(あくまで個人の意見ね
タケルとジャンヌいれば、どんな高難易度きても対応できるとおもう 弁当はすり抜けるからバレ限定に備えろ!
もしかしたらフェス限定王女とかの目もありうるからな!
石は貯蓄だ!! >>394
弁当のテキスト読んで即天井まで回した俺が思うには別にスペック的にはいらないよ
晴れ着好きならおすすめ >>394
将来範囲潰しステージが来たら活躍するとは思う。
ギルクエでも活躍するだろうし、限定だし。
でもtnkに響かなかったら引かなくてもいい 弁当はほんとせめて黒髪だったら良かったのになぁ
陰キャの癖になんであんなイキった髪の染め方してんだ >>394
れじぇくろおじさんだけど寝室スペックは良かった ランモバおじさんってひさめもの事か?
あいつ太古スコアタ目線でしか考えてないから話半分で良いぞ >>394
タンクが必要なのはギルクエ15かな
あそこをタンク無しはナディアですらキツイ
海を挟む船上ステージだし正月ジャンヌが良い仕事するよ 一応今までの傾向からすると限定は既存キャラのお着換えが来るんだろう
限定女王来ても責任取らんけど! >>382
これね
初登場時もたいしてガチャは回らなかった
キャラはかわいくないから性能重視の人は引いた感じかな やっぱりジャンヌなかなか強いのか
タケルがガチャだったらスペック関係無しに即引いたんだけどなぁ >>394
元ランモバおじさんだけど別に必要ないかなって思ってるよ 元ネタキャラのランディウスはめちゃ強かったからなぁ ギルクエ15はSSR無しでもタンク無しでもクリア出来た
装備は整えたうえでだけど こっちでも範囲潰されたら取るべき強さって事なのかそれ まあSSRだから弱くはないわ
けどこれからもキャラはどんどん出てくるんだから壊れレベルじゃないと結局使われなくなるのよね ギルクエ15はナディアもゼニスもタンクなくて問題なかったぞ
オリジンだけタンク使ったけど、かばうは使わなかったし >>397
クローデットフェス カティアフェスのために14万石用意したぞ 天井ムードの時に青玉だけ?って落ち込ませてからスタンプ花火打ち上げってええな
60連SSR無しだったが逆転ハッピーにありがとだぜ ホーエンハイムちゃんのエッチなシーンはどうやったら見れるんですか🥺 とりあえず週末ポーヨンは今日使い果たしても
明日の天さんからの年玉で
ポーション50個はくれそうだし使い果たしてもよさげ ヤマタケ持ってるなら別に引かなくてもいいよ、持ってないなら引くのもアリ
敵に初手範囲撃たれるれじぇくろだと害獣のが有用かもしれんくらいだし(タンクがダメージ受けると味方全体回復) 弁当は当時ソロモン全盛だったからソロモンいれば弁当いらねーって言ってた奴らはいたな >>421
ジルドレでカティアワープさせて絶体絶命やる奴いそう ランモバでランディウスが正月のガチャでしかでませんw
とかやったら鬼畜だよな 難易度的に必須ではないよねって人は多かった気がする
年末年始の限定前に石を消費するの?ってニュアンス
弁当なんかイラネって奴そんなにいたかなあ もう弁当いなかったらサブクエとかメイン追加された時めんどくさくてやってられない 正月ジャンヌにはレガース履かせればいいんだよ
地形無視で範囲持ち殴りに行って戻ってタレント発動で使いやすくなるだろ 弁当は強い恒常ブスでよかったと思うぞ
これが限定でかわいかったらおりゅが湧いて荒れてた 塔60でカマキリ引き寄せどうするか悩んで弁慶入れたけどチンゲでソロモン二度うちでかいけつしたわ なくてもいけるけど一度使うともうあの頃には戻れない 今でも(強いのは知ってるが)弁当いらねって人いるだろう
そんなもんよ ナポレオンの範囲でワンパンって人はどれだけ装備でレジスト盛っているの?
すげぇな… 弁当引かなかったんじゃなくて無課金には引けなかったんだろ
まー今回も指くわえて見てんだと思うよ
もしくはもう消えたかもしれんね
無課金にはぜいたく品だしな あの頃は3000毎日くれてたし
無駄遣いした俺でも底狙える程もってたぞ 弁当はぜいたく品なんでソロモンで我慢します
ソロモン道真アスクレチンゲネロで安定や 恒常、好みじゃないからスルー→まあわかる
限定=恒常以上の性能と盲目的に信じる性能厨→馬鹿 共闘30回でSSR1個だけ
こんなに渋かったっけ;
ヒキ悪いだけかな しかし限定がここまで弱いゲームも珍しいな
大体の村ゲーはパーティが限定で埋まるのに >>409
なおランディウスにあった変換スキルは消えてる模様
調整(ガイジクレーマー優遇)後に消すなんて本当に優遇したかっただけなんだな >>439
最近共闘でssrサッパリ引けない気がするぞ 初回限定ってだけで金稼げんだから楽な商売だよ
ましてや初回がボーナス後のクリスマスだろ
天さんウハウハだったろう
年玉はポーション50個くらい配布しなきゃバチあたんぞ
クソアーサー出しやがって 限定とホモ以外はメイン全部揃ってるってやつ結構いそうなぐらい、限定に魅力が無さすぎる
tnkが引けって言ってるなら問題ないが >>443
だよね?
前は7〜8回に1個は落ちてた気がするんだけど… 限定はもう腐りにくいサポでりゃいいやって感じだわ。
ユニットに関しては草もジャンヌも普通に強いとは思うが、
弁当とは利便性が比較にならんからな。 弁当10連で来てくれたわサポ悩むなー
クリスマスイベで始めたけど運良く欲しいキャラ引けてて続けられそう 限定は人気キャラやヒロイン級で揃えて性能関係なくガチャ回ってるしな
今後もその方針だろう >>449
アルテミスは範囲スキルが範囲キャラとの相性よくて便利だが、
弁当は比較的サポなんでもいいぞ。装備&エンチャの方が重要。
石ないならスルーもありじゃね。 元ゲから基本性能引っ張ってきてるから恒常限定関係なく、どのキャラがどこで当てはめられるかが重要
恒常にルクレチア互換なんて来たらもう当分の限定スルーしてでも引くしかない >>445
クリアサはオートだったら真っ先に入るくらい役に立ってる
ジャンヌもオートでアタッカー運用ならネロより使える
オートでなら 弁当は色々試したが呂布より前に出ることはないが
呂布の手前まで突き進むのは間違いないし
結構ダメ食らうし装備でワンパンできる程度でサポは今回PUが相性いいんじゃね?
って思うけどな セットで取りに行けよ クリアサは無駄にsage多かったからスルーした奴多いやろな 人権クリアサが欲しい方は来年まで待ってください
ゲーム持たない気もしますけど クリアサはセルラン高かったから一番売れたんじゃね
限定の中では使えるし >>456
普通に強いとは思うが1年後はさすがに上位出まくっててよくてギルクエ要員だろ 正月に限定人権来ると思ってスルーした
ジャンヌよりクリアサの方引けば良かった マスタークラスで標準2回行動になればクリアサかなり使いやすくなると思うが クリアサ持ってるけど別にいなくてもいいかなって感じるなぁ
もうステップ持ちじゃないと満足できない身体になっちまったわ >>454
弁当は装備とか極まってくると韋駄天でムーブ重視している人を結構見かけるし、今回のガチャで弁当引くついでにアルテミス出るならいいけど、先に弁当出たのなら撤退するのも手だと思う 戦士系が有利なMAPでも考えてくれんことには
クソアサとジェンヌの出番は無いに等しいわ
ネロ呂布ソロモン弁当チン毛ORマリーのどこに2体もいれられるんだよ
ソロモンと弁当が死んじゃうようなMAP作るまでお蔵入りだわ >>463
まじでフリフリスケベ衣装でこられると
マイサン破裂しそう >>442
変換スキルの運用をまるで理解していなかった運営だから、
・アタックの〇〇%をディフェンス/レジストに加算
・アタックとディフェンスとレジストをそれぞれ〇〇%を加算
の違いをまるで理解していない可能性まであるぞ
クリアサはアレスの劣化が酷すぎて、本物のアレスのパチモンが後で追加される恐れすらありそうだからなぁ 魔法耐性盛りマップなら弁当、物理耐性盛りならソロモン。
結果、範囲耐性盛りのマップ実装しかないな。
この技術力皆無の開発陣にそんな器用なことできるか怪しいが。 よしゃああ!塔60クリア!
弁当ソロモンナイチチで強引に押し通った感じだが、本来どういう攻略法が想定されてたんだろsae 他の範囲攻撃キャラが全員巻き込まれるの可哀想だから
弁当無効のほうがいいだろ ねぇ明日新キャラ来ないん?
もしかして1/11まで虚無? 問題はソロモンも弁当も単体は大得意って点なんだよな
現状範囲が正義だからめったに使わないだけで
名前が4文字以上のユニットのステータス80%減少とかしないと 弁当は単体でソロモン+ジルドレの働きができる上に、女医入れたら連打出来るのがやばいよな
ソロモンもタレントのテキスト変換効果のおかげで火力はいい勝負だけど、赤帝が引けなくて辛い 既にライダーエアリアルメタあったから範囲50%減とか普通にきそう 裸にリボンだけはやめてくれ裸にリボンだけはやめてくれ >>477
両方単体もクソ強いが単体に関しては他にもごろごろ
強キャラいるからな。
他のキャラ使う選択肢ができるだけまだましでね。 単体火力に関しても回転率良いベートーヴェン越えるのっているのかね
いちいち戻るネロとかか? (´・ω・`)べーちゃんの強いところってタレントのお陰で再行動スキルが毎ターン打てるっていうところだし
(´・ω・`)当時強くないって思ってた人がそこそこいたことにビビる 塔はソーサラーとシューターのダメージマイナス一億くらいでいいだろもう でも単体相手の弁当もいちいちアクセル使うからネロと変わらんよ 強くないと思ってたんじゃなくて必要ないと思ってた人が多かったんだろう
ギルクエもなかったし今程面倒なステージもなかったしな
少しの時短の為だけに恒常引くよりは限定に備えたい人が多かっただけ 再行動+毎ターン1.5倍バフ剥がし+射程2、弱いわけがないんだよなぁ 必要ないというより当時単体性能はソロモン以下って連呼してた弁当なしソロモン民が
必死にソロモン上げしようと必死だったの覚えてる。
範囲捨てればグッドレスト&シャドーハント連打で単体も鬼強いのに。 強キャラのせいで他のキャラが割を食う調整は一番あかんやろ でも☆6前提なんでしょう?
ベトーベンなんていらんじゃろ >>485
ベートーヴェンと戻るだけの人が変わらんというのは流石にどうなん 弁当はテキスト読んだ瞬間強いと思ったし、ハロモンでもそう思った、ハロモンは今後評価上がる時が必ず来る 星3時点でもくそ強いのに未だに現実を受け入れられない
持たざる者ってかわいそう。 ベートーヴェン下げしたい人ってネロPUに課金しちゃった人だと思ってる 強キャラ実装された時って引かない理由探し民って必ず出るものだし まぁ☆4には上げたいところだな
☆3の頃は装備揃えても共闘ソロモン_残りでぐぬぬってなってたわ ソロモンは魔でエルは物理
槍をきっちりワンパン出来るの?100まで上げなくても強いの?っていうのはあった 弁当無し民は範囲縛れば使えないとかいうけど使えるんだよな
アクセルシャドーがCT2で短縮連打可能しかも行動回復
弱い要素なくて笑うんですよね 弁当要らない民がエアプで弁当は☆5必要とかわめいてたが
☆3でも十分強い >>473
近接最強ユニット対策で、近接ダメージ反射を実装したら他の近接だけ死んでしまった要塞少女の悪口はNG 弁当とネロってタイプ全然違うから比べる意味が分からんw 後続のキャラも大体解ってるし配布しょぼい天井覚悟だから現状楽になる程度じゃ引けないのは仕方ない アクセで高クリ率エンチャ出ればノヴァでもチャージでもよさそう
ストライクだとクリ率厳選難度が下がるか 星4は遅くても10日で作れるし最低限星4まであげない選択肢はないな。
星6にして壊れから壊れ中の壊れに凸上げしない選択肢もないが。 ジェノサイドクリ100%にできるようになったから
クピトちゃんから韋駄天の姉ちゃんに鞍替えしたわ (´・ω・`)アクセ15%クリ率引けてもノヴァチャージじゃ槍クマに確定クリとれないんよね
(´・ω・`)トリスたんと装備使いまわしたいからノヴァにしてるけど チャレ100で星5のソロモンはよくお残しするけど星4の弁当はニャルも含めてワンパンしてくれる
両方ともエンチャはそんなに厳選してない アルテミスは戦闘時にクリティカルUPだから範囲スキル勢とは相性いまいちなのか >>494
そうだね!専用装備と3Cスキルに期待しようね!
(何年先の話だ・・・) 強キャラいなくてもなんとでもなるしな
お弁当に固執しすぎるのもPL落ちるだけでよくないよ
https://i.imgur.com/pA2QYQW.jpg 弁当を単体流用したい人はアルテミス取っておいた方がいいよ
戦闘時は一番合うだろうから >>511
その代わりシールライザーでもサポすきるコンボで範囲ワンパンできるから
選択肢としては普通にあり。 >>514
そういう話じゃないから...今のままでオンリーワンの性質持ってるから高難度増えれば勝手に重要度上がる 弁当ソロモン両方持ってるからこそ今一番欲しいのハロモンだわ
範囲撃てるしナディアバフ出来るし空飛べるし可愛いし >>516
単体運用だとアトミカルファイアとアルテミスだろうね スレギルド「クローバー」
↑のまま検索
未ログイン2日で追放
スタミナ分しっかり使おう
ノルマは700くらい
ギルド員1名募集中 無課金で追いかけられないって素直に言えばいいのに
いらないとかスルーだとか言い訳するんだよね
無課金なんだし強がらなくていいよ >>519
弁当ハロモン持ってるからソロモン欲しいわ、まあ恒常だから気長に待てばいいが >>493
キャラリスト見ると結構ハンコ絵多いよね 弁当強いよ!
うわぁー今手持ち無いし引けないくやしぃー ← かわいい応援したい
え 恒常? スルー いや限定最つよでるから見とけよ ← 憎たらしい叩かれる
本質的にはおこちゃまでかわいいにたたかれてしまうや ソロモンのためにグリモワール育てたのに
魔法使いの人形の方がダメージが出て涙が出ます
エンチャの差もあるんだろうけど先にお守り育てれば良かった 弁当難民は卒業できそうだけど追跡難民は卒業できる気がしない 弁当引いとけよマジで
こいついないと話にならんぞこのゲーム 弁当の育成整ってる層は限定最強来たところでぐぬぬ層以上に育成進めるから、本当に負け犬の遠吠えでしかない 限定のが重要って言ってる人ってコレクションのためにこのガチャやってるんだろうな
戦力アップじゃなくて 引けたけど装備はバスターアサシン追跡ギルド?
エンチャはノヴァでいいんかな 弁当引かないで石ためてる人って
何に使う予定なのだろうか >>539
自慢だろうなと思ったら自慢だった
もう少し捻って? >>536
現状、どのコンテンツでないと話にならないの? >>543
限定じゃないか
その内復刻するだろうけど >>544
(´・ω・`)みんなこのくらいは持ってるから 弁当持たずに旅を続けてる事に誇りを持てよ
煽りに屈して悪態つくな格好悪いぞ >>540
単に無課金微課金で石が限られてるから一般的に強いとされる限定回すだけで精一杯。
このスレで強がってる現実を直視できてない奴の大半はこういうタイプばかりだから憐れんでやろう。 >>532
最終的にはグリモワールの方がダメージでるよ。大した差じゃないけど バグ修正後はストライクがいいみたいな話を見たけど弁当がそれだっけ? (´・ω・`)他人は強キャラや限定を持ってないことが望ましい >>543
エロゲーなんだからシコれなきゃ引かないだろ
うちは100石で来たけど狙っては引かないわ >>547
俺メインのSSR3人しかいないよ
あ、ランスロット入れて4人か >>542
それでオッケー。
あとはエンチャしっかりすればサポは基本なんでも
いいぞ。 >>541
村に限らずプレイヤー次第じゃね
1ヶ月も同じこと繰り返してりゃふつー飽きる 弁当引かせたい人は明日1位取りたいとかか?
どうせ無理だぞ AUTO勢は是非とも手に入れたい一品だよな
なんせAUTOが優秀すぎて時間短縮にはもってこいなんだよな弁当 (´・ω・`)サポは割となんでもいいよ
(´・ω・`)足目的に韋駄天が一番扱いやすいと思うけど ライトユーザーはおっぱいとおさんぽ来たらガチャ引いて撤退みたいなの居るんじゃないかな まああとはサブスク課金だけでええかなモードにはなってる
SP+1はもういらないから次は切るかもしれん >>556
どもども。アクセはなにかで代用してエンチャガチャしまくるわ 弁当難民を卒業したのはいいけど次はバスターカノン難民になったわ おっぱいとお散歩は分からせセックスしたい
天さん頼んだぞ 弁当のサポは韋駄天つけてるなぁ
色々良い感じに噛み合ってくれてる >>548
槍巻き込んで倒せるなら韋駄天、倒せないならニャルorポセイドン
競合するならケツァルとかでもいいんじゃね 推しの為に弁当我慢するなら分かる
自分は弁当持ちだけど今持ってる石12万はホーエンハイムとスネグーラチカ用の天井用だし
それに沖田限定や偽ドミトリーも来たら回しちゃう >>567
範囲火力自体はノヴァより微妙に落ちるんじゃね?
クリ率盛れるけど 150連でアルテミス2体のみ
この前のジークPUも200連でジーク1とオデン1のSSR2体だけだったし心折れたわ
もう石ないのに同じキャラ被りすぎてSSR9種類しか居ないし辞めどきかなぁ まぁ限定は限定ガチャでしかでないんだからそっち優先なのは普通にわかる
俺もクリガチャですり抜けなかったら未だにノー弁当だったな >>572
100欲しいからエンチャ余ってるから付けようかなぁ まあ限定に絞ってもいつか引けない日が来るからどこかで割り切らないとな >>575
アルテミスキャラクエやってないのに星5だよ🥺 石ないなら明日の交換でガチャ券2枚ぐらいもらえるから
それ使ってからにすればいいのにな 弁当いなくてクリアできないから困るというより時短だろ。
手動でもオートでも全コンテンツ弁当いるだけで圧倒的に早くなるからな。
周回する場合はちょっとレベルの時短ではない。 素ーサーいないとクリアサのエロシーンも魅力半減の可能性が…? 弁当がいないとクリアできないマップはないけど
弁当がいることでクッソ楽になるステージは沢山ある >>543
限定ジャンヌの為にスルーしてたが限定ジャンヌのすり抜けで来たわ >>564
バスターカノンは非レアだから案外すぐ出るぞ
そう思ってたらお薬70個くらい飲んだわ >>543
カティアとかクローデットとかtnkにくるキャラ
クリアサも回っただろ 弁当来る前に6個叩き割ったよバスカノ
ブルプラとか紅蓮とか赤帝胴強化したかったんだよ バスカノはモブネームすぎてパッと見強武器に見えないのが罠 バスターは最初は取ってたけど悩んだ末砕いたな
アホだった バスターカノンのおかげで
どんな装備も1個は確保しておく癖が付きました バスカノのせいでとりあえず1つは星5作るまで砕けない人になった クリティカルほぼ確定に持っていくために弁当バスターはストライクの方が良いとか言われていたような
クリティカルなくても良いとしてもノヴァよりチャージの方が良いような
どれのダメージが上になるかの分岐点はどの辺りなんだろう >>604
そのへん考えたところでサイレントナーフの達人テクロスにかかれば即死するんだよな >>599
全部有能だから全部育成しろ。
スタメンはその中からコンテンツに応じて使い分けろ。
以上。 正月パックって今のとこ公式アナウンス無いけど、0時販売開始なんかな?
最上位10000円だったとして価格分石+オマケに2500石以上の価値が見込めるなら全然買うんだけど 非クリティカルでクマー確殺できるならノヴァでいいと思うけどできるの? >>604
ノヴァだが星4でノヴァで槍はクリティカルの有無に限らず確殺。
シンボルアクセ装備前提ならクリ系のエンチャは確殺必須ではない。 タイトル押してもゲーム起動しなくなったんだが、これ対策ある? Lv100シンボルアクセならアクセエンチャにクリ率+7%が付くだけでジェノサイのクリ確定だから、
ストライクはクリ確定というよりジェノサイの威力を伸ばす為かな
自分はノヴァ付けて補助なしシールで共闘槍ワンパン出来るようにしてる >>613
DMMで課金していても、googleplay版で無課金だと0だから何とでもなるよ
逆もしかり ノヴァにしてたがハロモンもノヴァだから後でやっぱストライクに変えたわ、資源の有効利用って事で >>613
甘いぞ
DMMと泥と林檎の3種の有償石を見るまで人は信用するな 限定がアド高いだけでブスでは無いよ
そうだ!天さんスキン売ろうよ 弁当難民脱出するつもりでピック回したらいっぱいお釣りが来てホクホクですわ
2022年はれじぇくろについていくわ >>619
確認してきたらマジだったわ
DMM版のほうほぼ触らんから全然しらんかった 弁当には幸せになってほしい 女としての魅力を生かせずただただ戦争に狩り出されてるだけの印象あるから いい感じに強キャラ抑えてるけどメイン8体SSRくらいならリセマラ頑張って
回すガチャしっかり厳選すればいけるだろ。
これでサポもそろってるなら相当ガチャ運いい感じだな。 わざとリークして反応を伺って今頃増量検討してるといいね 有料でも欲しいものとしては
・キャラ選択チケット
・装備選択チケット
・キャラエピ周回券(お買い得なやつ)
あたりかなぁ 言うだけのヤツがいるかなぁ
買わずにして買わそうとするやつ 599よりも引き強無課金ボク、高みの見物
運営につぶれられると困るので課金者にはマジで感謝している 装備選択チケットは掘る楽しみが無くなるからなぁ
今売ってるのみたいに当たりは入れてもランダムにして欲しいところ 駆け込みでギルクエ14消化して
予想通りゼニスオリジンがキツかったが
そんな中つよいと感じたのが
弁慶(マリータレントとタケルシンボル載せ)
ナポ(ダイジョウブダヨー)
ナポがついでのようにゴリゴリ敵を削るのつよすぎる
ネロはもう役目を終えたのかもしれない そういえば弁当のサポは誰がいい?
ストライクならアルテミスでいなければクピド? >>638
1個選べたところで有用装備は複数持っておいて損はないし課金して金玉100になるよりは選べたほうがいいと思うわ そこまできついコンテンツないし、全員使いまわしできるチャージでかまへんか… >>640
装備使い回ししないならさすがにエンチャは青2種だと思う
サポ範囲2→ナポ→ダイジョウブダヨーナポ
で範囲2マスの敵は全滅するから
アルテミスいないならクピドじゃなくてポセイドンかな? ネロナポおらんくてもゼニスは楽だったな
単体火力出せる2人いればエリザ受けでゆっくり進んで勝てた ゼニスクエ用にナポレオンの育成検討中で少しずつ準備してるけど今だに武器アクセをどうするか悩み中 流石にランダムメインは課金する層にはゴミだろ
ランダムサポは手持ち次第ってとこだろうが 正月に新ガチャよりまさかのストーリー更新キャップ開放こねーかな >>599
https://i.imgur.com/JQbiqC9.png
ほぼ俺と同じで草生える。
今はソロ弁チン女医で組んで範囲で焼き払えばほぼ全てクリアできるから、
弁当の装備揃えるのが先だな。 >>645
ナポ範囲ワンパンは結構キツイから範囲2発ぐらいで倒せる調整でも良いのよ >>643
ポセイドンはハロモンが使ってるからニャルでいいって事か >>638
頻繁に出すならそうなるけど1個だけならありだろ
欲しい装備なんて腐るほどあるし SRの中でメインは沖田サポはポセイドンだけ出てねえ
どっちも使いたいのに >>649
ゼニスクエのメンツだとアルテミスが遊ぶ感じになりそうだから
ナポに付けてそのスキル込みでいけるようになんとか育成頑張るわ 始めて2日目だが、やっとSSR のみで組めるようになった。
アルテミスはずせばええのかな?
https://i.imgur.com/0Uxmckp.jpg
https://i.imgur.com/mYQLabQ.jpg
組合せはなんでもいけそうな、、、 >>654
SSRのみで組めるってその面子で組むのか?
SR強いからそっちのがええで >>654
石掘って期間中に弁当だけは引いておけよ。
いるかいないかで別ゲーになるぞ。 まあちょっとタンク過ぎる気はするな
全然やれるだろうけれども >>654
SSRパトラoutでRジルドレinの方がいい >>660
これがネタ抜きに良アドバイスであるという哀しみ >>654
ガチタンク編成やりますねえ!
いつかマリー引けるとええな 無課金卒業してSP快適セットくらいは買った方がいいと思うけどな
安い割にありとなしでは確実に差が開いていく >>660
クーちゃん許される環境になって良かった🤣 >>664
このゲームで唯一コスパいい課金パックだわな >>660
Rジルドレ…こんなにずーっと使える低レアキャラはなかなか居ないよね コロナでも外に出かけて酒飲み系の無課金は仕方ねーとは思うけど
インドアやのに無課金ってただのケチやろ このメンツならパトラよりタンクの方がいらんだろ
こんな鈍足タンクだらけでどうすんだ このメンツでジルドレ入れても誰飛ばすんだよ
マリーいないからタケルちゃんやジャンヌの回復が不安
パトラでブーメランした方がいい ジャンヌに地形無視パッシブつけてアタッカー運用した方がパトラよりは使えそう パトラだめかー、
攻撃したあとガード下に行けるから
よいと思ったが、、、
攻撃キャラいないし、反撃でHP 減りまくるから、
マリーほしいが確率的にピックで天井しないと無理だな、、、 >>676
アタッカーはジャンヌでいいよな。
今の難易度ならゲーム側が設定した職種なんて
さほど意識する必要ないし。 ジルはテレポ以外も
殴れるし回復できるしシンボル撒けるし >>679
それでいいんだって
パトラはネロがいる以上ネタにされるけど普通に戦える ちゃんと育てればヴァンフレイムとサイクロンで範囲2種運用のジルドレでも十分殲滅できるぞ
弁当やソロモンが引けたらテレポート運用に変えればいいし育てても腐らない >>675
ジーク強いけどもっぱらシンボル係してる 正月ジャンヌ狙うか悩んでるんだけど
ヤマタケは持ってるしサポも槍2人(シヴァ、ツクヨミ)持ってるんでどうも魅力を感じない
オリジンでタンク2枚必要になる未来はあるんだろうか? ネロ居ないならパトラは普通に使えるぞ
アポロン居るならなおさら SSRに至っては修正、追加という夢持てる運営だ
自分のやり方が他人とは違っても自分を貫く
それも男の生き方だと言えよう
人生はもうリセットできない年齢てもゲームは何度でもリセットできるからな! タケルをアタッカー運用してる俺みたいなのもいるし問題ねえ 正月ジャンヌは味方をかばって硬いけど自分が狙われるともろくなるからヤマトタケルは良い相棒になる ジャンヌ2マス反撃はいいけど変換ないから防御あげづらくてタンク運用だとタケルより微妙なとこじゃねえか? タンク自身が狙われるとガードの追加効果でない弱点を克服するのが2タンクね
ソロ弁どーんで終わるならどうでもいいけど >>688
魅力感じないなら要らんでしょ
次のガチャに備えていけ ヤマタケさん火力運用でも使えるからクーちゃんのバフ貰って殴るのいいかもね
シンボル染めしないなら20%upは魅力的だし タンク2体はかばい合って死なねーんじゃね?
やったことねーけど まぁ性能と職が一致した壊れは後々出すつもりなんやろな まあ不遇気味な限定キャラも含めマスタークラスで天さんが修正してくれることに期待しよう
パトラはとりあえずホームの砂漠でもすいすい動けるようにして >>664
あとは4倍石もだな
この2つ買わないなら適当にログボだけ貰ってエロ楽しむだけの方がいい ジャンヌはライダーじゃなく普通にランサーできて欲しかったな
装備用意するのがなかなか厳しい 快適セットは文字通り快適すぎるというか無くなった時不便で絶望した 2タンクはなるほどなーって思った
どこで使うのかって言われたらだけど ジャンヌは役割持たせるとしてもシンボル用にしかならんような
タレントにも戦闘前ダメージくらい欲しかったな うちのメンツじゃ引いて即戦力になったから良かったよ ただし正ンヌ、ヤマタケついでにマリーはなるべく☆多く5☆とかほしい上級者パーティ
>>703
ライダーにもフェザーセットが装備できるという李典がある 現時点では深く考える必要があるマップが全く無いな、必要に迫られてからでも遅くはない 必要に迫られてからでは遅い
必要じゃないなら急ぐ必要はない
ジレンマ クーちゃんに蒼水晶持たせて2マス反撃出来るようにしてたけど有効な場面が殆ど無かったからジャンヌの性能にはあまり魅力を感じない
立ち絵はとても良いと思う このゲームでチュートリアルが面倒だったら
弁当なしでは生きていけないぞ 手持ちのメインやサポで一覧眺めてるとアゴの位置、数パターンしかないの気づくよな(笑 >>726
ピカチュウに罪をなすりつけるポリゴンの戯言ピカ リセマラなし無課金は許せんわ だって課金した俺よりキャラ持ってそうだもん リセマラしたなら時間を浪費したことに対して認めてあげたい 誰も聞いてないのに唐突に張るの面白い
全新キャラ10連くらいで出してから出直してきてください 上の奴なんてわざわざ手持ちの石が映るようにSSとってて笑えたわ 数日前からはじめたがストーリー進め終わったら何していいかわからん >>736
ストーリー全クリアしたのか
やるじゃん
残りのスタミナはサブクエストかSPクエストに注ぎ込んでいいぞ
特別なにかやることがあるかというと
ない ソシャゲ無課金自慢の人ってリアルだともやし生活節制自慢とかしてるん? これからも出る強キャラ新キャラ限定キャラを課金して手に入れ続けろ
イベントで使いもしないSRキャラを取り続けろ 毎週塔登って強アクセを掘れ
ちなみに持っていくところはない 無課金9割の世界だからなぁ
そいつらがもやしで生活してるかっていうとそれは違うと思う けど装備だとお前ら嬉々として貼るじゃん新規に優しくしてやれよ
https://i.imgur.com/f4D7JZy.jpg 無課金は多いんだがスレでイキる無課金はそこまでいないゆ >>739
それでおもろい反応がかえってくるならするんちゃう
無課金自慢は顔真っ赤で否定してくるやつを眺めるのが楽しいんやろ
反応するなとしか イキって課金してくれる人の気分を害してサ終したら悲しいし・・・ 課金者vs無課金 ←馬鹿の脳内
ユーザーvs天さん ←賢人の脳内 年末なんだから余裕を持て
福袋の中身でずっこけるのが本番よ 何か1体SSR出るまで引こうと思って回したら10連で弁当出たは
天さんサンキュー 弁当はソロモンと違って
半額でも下駄履かせやすいからよいよね
全額と比べて手数半分だけど
弁当シンボル→チンゲクピド→弁当ステップジェノ
共闘でも1Pか3Pなら同じこと出来る 課金者というか石割勢はキャラ以前に
装備マウントを簡単に取れるからな 毎回お菓子の金額オーバーしている奴らが自慢していたのを僕は歯軋りして耐えていました 課金するほどシナリオもバトルも面白くないしエロも短くて中身が全て薄っぺらバトルはクソだけどエロが優れてるD1の方が満足度は高い (´・ω・`)サポのSSRが弱いのなんとかしてくれへん? キャラ持ってる持ってないではしゃいでるけど☆マウントが無いの笑っちゃうんすよね SSRサポしか息してない状況にされたらそれはそれで困る >>767
57 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-UHKF)[] 投稿日:2021/12/31(金) 14:19:20.69 ID:XonYz75ua [1/2]
騎士さん、D1がオススメでち
調べてみたらこいつ他スレでもD1の宣伝してやがる 15%+31エンチャで来い
最強のおりゅでなければこの生命奪えんぞ! >>772
防具はアタック上限5%だから通報しますね >>772
防具はアタック上限5%だから通報しますね 伝説のアサシンベストは裏技で入手できるぞ!ワザップに載ってる ロリが足りない、10代前半くらいの外見のロリを頼む
そしたら課金するから天さん サポはじきにアタックマジック+30%パッシブ持ちSSRとかくるよ 売り上げがテクロスにしては好調だからしばらく限定は下げ恒常は上げての平常運転でいくぞ
どこもそうだが売り上げが落ちてから悪化する >>781
いいぞ アストラルロッドだけ1回もみたことないわ >>774
1枠につきアタック5%、3枠全部アタックプラスがつけば15%だろ?
これテクロスゲーだぞ 連戦もしくは撃破条件のサポは単体ボスで使いにくいし、もう少し性能盛って良いよね スサノオさん!?さっき出たけどR級かRサラマンダー以下か ブラックホーク4本目出たわ
弓の射程増加って現状なんの役に立つんだこれ
アサシン系ならメインだけの攻撃でワンパンいけるのか? アストラルロッドが強い場面って思い浮かばなくて鍛えてないわ
攻撃するキャラは魔力高い方が良さそうに見えるんだけど
オート時以外で強い場面ってあるのか ねぇ!天カスだよ
天カス!
☆5の天カスがついに完成したんだよ! 追跡ばっかり3つもあるから
弁当用(ノヴァ)
ネロ用(バスター)
ナポ用(青エンチャ)
にしてるわ
ナポは育ちきればキャプテンの方がいいんだっけ? >>790
マリーにアストラル装備の火力構成で一時期共闘でも
ワンパンできるし強かったぞ。
今は弁当ゲーと化してるからいらんが。 そんなことよりホーエンハイム実装しろよ
金幾らでも落としてやるよ >>794
それ偶に見るんだけど
共闘でマリーなのに火力出て回復面もおぎなっててすげーって感想が出るだけだった・・・
ヒーラー/サブ魔法アタッカー用に何の武器鍛えるか迷ってるけど
普通にソロ攻略じゃあんま要らないよなーって >>796
まあそれをいうと現状はヒーラー自体基本いらんからな。
ただ使う使わない以前にアストラルはかなり便利な印象だったよ。
とりあえず回復量アップの杖よりは便利。 オートのヒーラーは味方のHP減って回復できる時に回復差し置いて殴りに行く時があるからそん時の保険用にアストラルがあると安定する
それ以上の価値は無いと思われる >>800
天かす売り払って
バスカノ追跡かき集めろ >>790
オート時に高機動キャラを援護する為の杖だぞ
移動アクセやサポで足並み揃えるなら要らないけど付け替え面倒くさいですし クローデットとカティアとホーエンハイムとリトリーがガチャに居ないのは
英雄とサポーターは任信しないけどこの4人は任信してしまうからコンプライアンスを考えての可能性があるな >>798
たしかにヒーラーあんまり使わないし
スペックがあまり要求されないからわからないんだよな
ギルクエEXとかで高難易度になって時を見こして凸る装備考えてると
どうかなって思ってしまう
>>803
やっぱオート用か 弁サポなんでも良いらしいけどポセイドンやクピド付けるもんじゃないのか >>804
モモクロ紅白がおすすめ
華原朋美が歌ってるぞw 今帰ってきてテレビ欄みたがなーんもおもろいのないわw
やっぱテレビなんかいらね マリーメイド
ソロモンニャル
ハロモンポセイドン
弁当にはウリエルをつけた
なんだかんだあのサポバフはシンボルに上乗せできるし無しではない・・・と思う >>806
これにまっちゃん浜ちゃんがゲストで出てきてたらマシやったかもね >>208
HPをその場で回復するより戦闘後、行動終了時どっちでもいいけど敵ターンにワンパンされないための回復が欲しいからマリチン結局つおい 共闘だと弁当に韋駄天付けてる人がダントツに多い
何でも良いならとりあえず機動力ってこった 追跡頭も赤帝胴もアストラルロッドも3つづつあるけど紅蓮刀は未だに1本も来ないわ (´・ω・`)何でもいいって本当に何でもいいわけじゃなくて
(´・ω・`)(適してるのなら)何でもいいってことだぞ 久々に共闘パトラのヒット&アウェイのタイミングでフリーズした >>817
紅蓮刀こそ持たせたいやつ限られるような気も最近してきた
精々呂布、ネロ…甘寧とか 弁当はなんでもええかって感じ
攻撃スキル持ちのアルテミスとかおでんつけたり
装備揃えてと弁当凸しての印象だけど クピドかニャルかのどっちのステータス勝負するかだけ
戦闘画面行かないんだし 移動に出来るのって装備揃ってレベルも高めじゃないと無理じゃね?
ワンパンも出来ずに前に前に行っても仕方ねーべ EXにくる60代はオートすんなし(´ ・ω・`)
2人も来てキャリーしたろと思ったけど両方オートだからほんま >>824
所持数からみてSSR以外は割ってるのかい? オート寄生雑魚のために一人だけ手動すんのは馬鹿らしい
自ユニ2キャラでオート殲滅できるレベルになってからオートにしろって感じだわ >>829
SRでソートしたら311個だね
足して476になったよ なんか開始押したらフリーズしたわ(´ ・ω・`)
スマホアプリ版もしかして安定してない? いやーもうまったり組もカンストしだしてる頃合いだしな
手動マンは一人で十分だわ
1P2P手動だったら3Pなんていてもいなくても同じだし >>831
なるほど、厄神と共闘どっちの方が落ちるとか体感ある? >>831
なるほど、厄神と共闘どっちの方が落ちるとか体感ある? 共闘SSR平均25回に1個
バカバカしくて周回するのやめた… まー装備渋くしておかないとイベントしかやることなくなるしな 共闘今日10周したけどSSRゼロ
もうやる意味ねーな 共闘は回線安定してる人じゃないと周回は無理だね
どちらにせよ時間効率うんちすぎて武器掘りには適さないけど 未だに紅蓮無いとかもうハズレアカウントだから捨てていいよ
引退だ 好きな虹エンチャ100枚5000円ぐらいなら買ってあげてもいいぞ 天さん追加急げ >>836,837
砕いてないだけで厄神共闘そんなに周回してないよ
襲来はそこそこ落ちる気がするね 虹出るかクルーン
目当ての装備かクルーン
こんな糞沼でスタミナ30
ボトルの範囲ならいいが石割ってる奴はアホだよ 家のMAX紅蓮は主人公が持ってるけど突っ込んで行ってシンボル使うからずっと敵の攻撃受けていて発動して無いわ 育成済みのSRキャラとSR装備でクリアできないクエストあるっけ ギルクエ含めてもそんな場所はない
16以降はわからん >>865
なんかえっちな事言ってるように見えてしまった これまで色々な装備画面の画像を見て来たけど
一番最初の配布SSR3種をレベル50にしてる人をまだ見たこと無いんだよな
何かの間違いでいきなりレベル50にしたらソルの杖のアタックマジック+50%とかならないかなぁ
もしくは配布SSRだけ限界レベルが100まであるとか >>871
テンプルカットラスなら10本ぐらい出てるから1本完凸してるよ Wikiのキャラ雑感を荒らしていくガイジほんと止めて欲しい・・・。
不要な文章の挿入・句読点多用・エアプ解説。元より改悪していってる自覚を持ってくれまいか・・・ >>873
それではなくてゲームの初めで貰えるソルの杖イスナの耳テラの羽の3つ
砕いたら2度と手に入らない奴
ちなみにウチはテンプルカットラスはレベル30で止まってて放置してる奴が1個あるな
まぁ今来ても砕いてるからなんだが
>>876
そうそれ ソルの杖
テラの羽根
イヅナの狐耳
古の三種の神器 wikiはタケルのコメ欄が地獄だったな
ぼくのタケルちゃんが優先的に狙われる!!って
正しいことを言ってる人を嘘つき呼ばわりしてるキッズがいてうんざりした記憶 微妙に名前間違えてたわ
まぁなんにせよ刺激が欲しいんでまたなんか
イベ配布の限定とかでなんらかの新しい装備追加してほしいな >>879
タケルちゃんは最初のころのコメ欄ひどかったねえ。雑感もキャラを貶めるような内容に書き換える人いたり。
今もは違った悪い方向性に書き換えられちゃったな。読みにくい上に無駄に長く、さらにエアプ解説になっっちゃってる タケルちゃんの横乳に発情しなかった者だけ石を投げなさい タケルちゃんの横乳には発情しなかったんですがミカの横乳は駄目でした 装備ってどれがいいんだろう、他の人の装備とか見れないものか
面倒で完凸10%アップのやつとか使ってたけど他の人よりダメ出ないし
共闘でレベル足りててもそろそろ居たたまれなくなってきた タケルちゃんはガチでSSRで来てほしかった
ほんとはジャンヌじゃなくて
シナリオおじはタケルを推したいんだろう? 共闘で他人の操作画面見てる人なんていないからへーきへーき (´・ω・`)タケルちゃんにはちんちんでかちこみかちこみしたいよね >>888
呂布とベートーヴェンが使いやすいから聞けたらその2人で このピックアップで1位取れなくてテクロス恒例の壊れ連投になると財布がキツイから頑張ってくれ ベートーベンのランカーなんであんなにアタック低いんだろうな 装備はキャラ画面のランキングから相手のプロフ見て下の5人をクリックすれば見れるよ (´・ω・`)ランカーなんてHP盛るだけだから参考にもならんぞ >>892
呂布はバスターかフェザーエンチャ
ベートーヴェンはノヴァかストライクエンチャ
装備は追跡頭やアサシンベストなど攻撃・与ダメが上がるもの
まあ敵をワンパン出来れば何でもいい タケルとかどんなに可愛くても男の名前で萎えるから
SSRはジャンヌでほんと良かったわ >>892
追跡頭ってバフすごいのね、頑張って掘るよ
エンチャも割と適当だった…ありがとう 戦闘力が上がったということは、スピードも上がったということだ! 昨日から共闘中に接続切れて終了させられるんだけど、多発してたりする?
クリア直前に切れるとマジストレスなんだが まあ確かに有用SR装備とかは戦力ランキングでは確認しにくいか
どれ使うか悩む段階じゃSSRの凸(金玉)あまりゆとりがないだろうしそっち勧めるべきだったわ >>881
そうやって自分の持ってるキャラをアッパーさせるのが無課金の戦い方だからな
wikiでそういう書き込みが新規への導入のところに居座ってると運営も動きやすくなる
極端な話wiki編集者と管理人は第二の運営なんだよなぁ
うおおおおおおおガイジ・クローバー!!!! wikiの運営がゲームの運営だった所なら知ってるぞ れじぇくろに関しては課金したら詰まらんだろ
課金兵みんな虚無になってるやん
無課金であのキャラも欲しいけどちょっと我慢しとくか、くらいがちょうどいいバランス ストライクエンチャとかクリティカル率、強いけど戦闘力的には低いのよな 股間に従ってガチャを回すだけでいいのです
ルサルカちゃんは回して正解でした ソルテライヅナは普通にドロップする安物SSRかと思いきや
入手手段なしの超貴重品で驚いた
まあすぐ使わなくなるんですけどね >>909
ほんこれ。と言うか強化も程々にしないとヌルゲー過ぎてつまらん。 クリルカは爆乳派の俺でもシコった
テキストは頭悪すぎたから見なかったことにした wikiは本当は強いのにネガネガしてたら強化貰ったナポの前例があるから仕方ないのかなと思う やっとこさ弁当手に入れたんで使ってみたがお前らこんなに楽してたのか…
エンチャも凸も甘いのに殲滅して歩いてるわ 無課金で最初から最後まで全てオートで済ませられたロストノアよりはやりごたえある ナポはエンチャ厳選や強化しまくってやっとこな強さだろ
弁当いたらいらないし 正月ジャンヌって2マス反撃活かそうと思ったら2マス射程のサポになるけど、やっぱ槍サポつけたいジレンマあるな クリルサルカ前評判よりは使えるよな
面白いサポだわ >>900
君が立てないとワイが勘違いされるから立てろよな 仕方ないからワイが立てます人違いで次スレでボロクソ書かれたらたまらん これで良いかね? 下を付けるべきか分からん
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part140
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640899668/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>920
運営がエアプすぎて本当に騙されたんだろうな
せめて公平感だけでもあればよかったんだが >>933
乙!今年最後に徳を積んだな!
大晦日に踏み逃げという大罪を犯した(テテンテンテン MM6e-U3Wr)は
来年の運気がゴミになりますように >>933
乙テテン
それに引換えテテンときたら… 蒼槍ネロとアルテミスだったけどベートーヴェン出たからそっちと組んだけど
残されたネロは誰と組めばいい?蒼槍も変更だろうけど (´・ω・`)どこのソシャゲも福袋売り出すしお年玉とかあげてる余裕ねんだわ お年玉上げても結局ソシャゲに課金するなら俺が使ってもいいだろ理論 >>934
その強いナポが共闘でまったく見ないのはなんでなん スレギルド「クローバー」
↑のまま検索
未ログイン2日
スタミナ分しっかり使おう
ノルマは700くらい
ギルド員1名募集中 解析によると既存ユーザーにはゴミ袋、新規にはいいかも お年玉に1万ゴールドくらいくれるだろ天さんを信じろ >>963
聞いてなかったんで30分後にもっぺん言ってくれ あやかしでは新年お祝いプレゼントが用意されてる
藤田に出てき天に出来ないなんて無い さすがに10連分くらいはくれるやろ
買う権利だけくれるわけないよなあ そろそろあけおめだな。今年もみんなとれじぇくろやりながら年を越せて良かったよ 未所持SSRがもらえるチケットなら福袋買う人いそうだが 未所持確定なら売れるだろうけどそういうお得なのは絶対やらんだろ フレコくれない人いたけど慈悲の心で許したわ
新年は失望させないでくれよな 通常10連チケットとホモガチャ100連を選べといわれたら後者を選ぶ人の方が多そう 大晦日もフレコ満額!さすが精鋭のフレンド達だ
来年もよろしく! >>974
選べなくてもせめて未所持確定ならええねんけどね フレコ久しぶりに1190になったわ
大晦日忙しい奴っているんだなやっぱり すみません
ガチャにベートーヴェンを得たがどうやってパーティを組むか分かりません
今のSSRはアーサー ソロモン ナポレオン マリー ネロと新年ジャンヌがあります
助けてくればとても感謝します 天さんならぶっこから改変してお得袋にしてるはず・・・ 今までずっと友達料かかさなかった奴が今日は送ってこない
…まぁ今日明日は大目に見るか? 本当の友達ならどんな状況でもフレコ送るはず
容赦なく切っていけ デイリーお得じゃないセットもあるから運営の認識次第
運営「メイン確定、石5000にボトル20なら得だな!」 >>981
弁当とアスクレ
ソロモンとジルドレ
とりあえずこれが鉄板コンビ
あとは好きなの入れればいいよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 42分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。