【FANZA】ガチでサービス低迷しているゲーム&終了ゲームを予想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレは低迷スレやサ終スレがまともに機能してないorさせる気がないため作りました
細かなルールはないです 貴方の主観で低迷してる、サ終しそうorしたゲームを語りたい方使って下さい
ガバガバ予想もありです 貴方が感じたことをどんどん書いて下さい
それと自治は不要です
何度も言いますがこのスレに自治は不要です
※順位が良いから話すな 自分が不愉快だから言うななどは禁止です
感じた不安 不満を思いのままに書きましょう
ツッコミはありですがルールを定める行為は自治なのでダメです 保守だけしてるのもなんなので私がやってるゲームで低迷もしくはあまり先がよろしくないのを話します
まず「要塞少女」こちらは軌道に乗ることなく低迷してるパターンですね システムがソシャゲと相性が悪い
続いて「ふるーつふるきゅーと」よくあるプリコネオマージュでインフレと軽いノリで何とかしてますがどうにも爽快感がない
最後に「花騎士」昔はFanzaの顔にまでなっていたこちらですが、まあ色々削って運営移管もしたら……うん察します なんか新しいスレが立ってるのであちらのスレに書けない「神殺しのアリア」を上げます
順位があちらのスレの基準の16位まで下がらないのは新作だからという理由のみ
本スレでも運営・バグへの罵倒だらけの状態に
wikiの編集は投げ出さられるようになってます
ユーザーが逃げ出し始めてるのに運営の反応は鈍いのであまり長くはないと思います >>13
これはひどいですね…少しぐらい攻略法とか書くでしょう…
しかも最初に出た最高レアのキャラも空欄が目立ってますし、このまま浮上せずに終わりそうな感じです
それと新作であるとかもこちらでは気にしなくて大丈夫です >>10
50位以下ってほぼソシャゲとしてプレイするのに支障があるorもう終わりに向かってるって感じ
本当に過疎ってるせいでやらかしあってもふーんで済まされる >>14
アリアはキャラにレアリティはない
バグでぶっ壊れている雫ちゃんとかは記事が充実している エーテルバグもサービス開始からなおってないしコミュニティ見るとゴールドゼロバグとかやべーのあって草
頭マキちゃんかよ >>18
尚、現時間でバグが出てオンライン不可の模様 要塞が終わるみたいだけどこれそもそも何で続いていたのか分からんね
ぱっと見ても古いUIに地味で面倒な戦闘 良く分からない双六をイベに挟む運営
こんなんで2年近く続けられたのはエロ有りだからかね ましゅまろ最下位にもなったし空戦ゼロも香ばしいやらかし最下位常連で
この2っサ終しないのが謎 まだ半年経っていないからじゃね?
半年後の月末まで契約しちゃっているパターンかと >>21
空戦乙女とかにじよめ系は粘るよ。延々と低迷続きだった書店もかなり粘ってたからね。 下層で何年も生きてるの結構あるな
低コストな運営と買い支えてる太客がいるんだろう どっかで聞いたけど課金しないとそもそもシーンが見れない進めないとかいう古い構造がいいらしい
500円くらいの課金でも無課金がおらずそれなりのプレイヤーがいると保つとか聞いた 2022の年末開始ゲーム。半年コース&半年未満が多そうだな
11/21 おさわり勇者さまR
11/28 アライアンスセージ
11/30 戦国百花伝R
12/05 救世少女 メシアガールX おかわり
12/06 銀行マンの下剋上 〜バラ色人生を目指して〜
12/12 プリンセスエンパイアR
12/16 セックスサキュバーズ2048(FANZAミニゲーム)
12/21 女王調教手帳:戦う彼女たち
12/27 サムライヴァンダリズム ブロック崩し(FANZAミニゲーム) 店先に並べるために手抜きしたもの出した感じがする
ミニゲーム出すのは何なんだ? ミニゲームは2つしかプレイしていないが
ゲーム内広告で収入確保するタイプだった
増えているって事は広告需要がそれ以上にあると思われ ……何か長期メンテしてるやつあるけどあっちは一般だからこっちではスレチだな
前の60億?だったかの損失埋め合わせに必死なのかねえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています