【DMM.R18】千年戦争アイギス12031年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12030年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640912337/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png ●現在のイベント
【復刻】【大討伐】魔王軍幹部決定戦
12/16〜1/13 10:59
【復刻】ハクタクに選ばれし者
12/27〜1/2 23:59
【12月中】
・8周年キャンペーンの継続
・クリスマスキャンペーンの開催
・年末年始キャンペーンの開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・幻獣使いに第二覚醒クラスを追加
・交流クエストを追加
■デイリー復刻金銀素材一覧表 (銀ユニット堀り場を探せます)
aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
i.gyazo.com/1771b40115c269db99f0f3aa5874d310.png
■旧白チケット対応ユニ
i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg
■お正月パック1 季節黒選択チケット対応ユニット
i.imgur.com/6wBBwlW.png
※7周年チケの範囲はこちら
wikiwiki.jp/aigiszuki/%E5%8F%AC%E5%96%9A
■2021/11/20生放送発表の新情報
i.gyazo.com/520c62d6789ae2de9c243486e4b0ddb6.jpg
i.gyazo.com/6eb9e3bc849a5057f872cac62bb5bcb2.jpg
i.gyazo.com/86fb80d1de65dc649a45ca081ac24f95.jpg
■イベントページ
s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20220106.jpg あれか 正月ガチャはまつりが当たりみたいですね 出るかな出るかな おつです。よろしくおねがいします。
ねこはいます。 いちおつ
>>11
名前はシロとクロ?
サイフラッシュ打てる? 来年の抱負はここにあんまり来ないようにするってとこかな 猫に恨みはないが
全人類猫が好きと思ってる傲慢な飼い主は許さない 9年動いてなかったイラストレーターが復活とかあるんだなあ…びっくりした ガチャの結果で親せきにあげるお年玉の額が変わるから子供たちのためにアイギス様優しくしてね 猫画像はうっかりコメントすると勘違いして連投しだすから おにぎりが近くにあったから、貴女の名前はおにぎりちゃんよ! 家の猫ちゃんは寂しがり屋なのか知らんが一緒にベッドで横になってあげて寝かせないとずっと鳴くからたまに困るもうおじいちゃんだし可愛いからいいけどさ 今日はスーパー早く閉まるし明日から休みだからから大セールだったな
良い物食ってガチャ運高める >>37
王子の家のトイレからは前回のブリ音が流れてくるのか… 95年頃のインターネットが世間に浸透し出した時期のこち亀で
「飼ってるペットの画像とか並べてるどうでもいい個人ホームページが多すぎる」なんてやり取りしてた記憶があるが
今はツイッターでふらっと猫の動画が流れてきて5万いいねを達成してる時代なんだなあ 95年頃って魔法のiらんどとか流行ってた時期かねやたらとキリ番記念やりたがるサイト多かったけど キリ番ゲットしたらイラストのリクエスト受けてくれるからね リーナの父親は誰なんだ?
ゴブリンキングって結構出てくる雑魚の一匹だよな いちおつ
RENAけっこう体格変わって、女子格はこういうところが非情でかわいそう RYZINっていう格闘技の大会がテレビでやってるから見てるけどリングに血がついてるのすごいな
格闘漫画とかで闘技場に血とか歯とか落ちてるのって割とリアルな描写なんだね ガチで勝つか負けるか死ぬかまでやると安心して楽しめないから興行としては盛り上げる演出は絶対に必要
王子軍の模擬戦みたいなもんだ ガキ使やる前は大晦日に何観てたか思い出せない
ドラえもんだったかな… こんだけ客がいっぱい入ってるってことは2人くらい朝までさだまさしやってると勘違いして入場しちゃったお年寄りもいることだろうな 正月グリムのゴブクイ強化はよ
せめて近接にも置かせて リーナは不細工扱いされる程度にゴブリンハーフでは良く生まれる顔なのかも PRIDEの後継団体だろうそれ
八百長問題から立て直した人だけど筋書きはあるんでね そういえば発明家枠でゴブリン博士も出番ありそうだな進化スピードが異常過ぎて下手な発明家より強そう 代替番組っぽいお笑いのやつバイきんぐとおいでこやすのネタは面白かった 来年こそ奴隷女を買って奴隷身分なのに甘々に甘やかしたいですね 公式から福岡実物大ロングレンジフィンファンネル装備型νガンダムのPV出てるけどこれ単なるメガ粒子砲では?… 不意にレトロゲーム実況やってるVtuberの配信見たら
トラブルの釈明かなにかの配信でスパチャ3万とか乱れ飛んでてワロタ
ゲームやってる時はそんな額のスパチャ飛んでなかったのにチョロいな 総合格闘ちょい見て思ったのは
やっぱ相撲のがいいな 30,000あれば限定黒が3人手に入るんだ(ガバガバ計算 >>74
テキーラだから度数高いけどジュースみたいで飲みやすい アイギスで元奴隷娘とか居たっけ?
救い出してセーラさんに教育させて狂信奴隷メイド作りてーなー 分かってないなぁ……全てを熟達してこその総合なんだよ!(どやぁ な女の子ください! >>76
ゴブリン博士がつくったMSを王子が奪って前期主役機にするわけか >>1乙
>>87
アルヴァがちょっとそんなイメージだな 塔の9Fがクリアできないんだけどアルティアとイザムバードだったら
どっち育成するのがいい?
あとスキル覚醒するのにエーテルのスキルLV10が大変なんだけど
素材ってどこか集められる? 相撲勝敗の後に寝技を組み合わせた全く新しい格闘技を女子限定でやろう ストリーマーに対する高額の投げ銭とか社会問題化してもいいのにな
バカでも理解できるコンプガチャと違って投げ銭は理解不能なんだろうか >>89
どんな武器でも使えるよ!って感じよね、鍛冶神のトンデモ武器シリーズの解説と運用法を聞いてみたい 9階関係なくアルティアは育てておきなさいな(優しい目
あと3ブロ以上ないとお漏らしする可能性大だからS覚中しかブロ数増えないイザムさんはどうだろ そういえば好きな武器選んでの格闘の興行って日本じゃ流行ってないのな
ローマでは剣闘士が流行ってたのに文化の違いだろうか まずスパチャって何なのか分からん
スパゲティ&チャーハン? 売り飛ばされた奴隷娘が卑しい金持ちの老人にこきつかわれて窓拭きや井戸汲みや岩を斬る雑事に従事させられ続け、
あるとき持病が悪化して急死した老人からの遺言で「地下闘技場へ行け。そこにお前の本当の父親が待っている」みたいな展開とか好きなんだろ? いやだいやだ! 病気や怪我で先行き長くない奴隷娘を買って高いお金払って完治させて自分に依存させたいんだい!! >>96
スパゲッティ&茶碗蒸しよ
メイン2つじゃんそれじゃ 剣闘士とかインカの戦士とかは神様に敵の心臓捧げるけど日本の神事である相撲はパンクラチオンだから >>97
負けたらレイプオアデッドの闘技場の総支配人だったのだ!と優勝してから知らされるとか? >>95
そもそも文化的に格闘自体が興行になっとらんしなー(スモウは奉納儀式)
あと技を見世物にするのはどこの流派も嫌うでんな
多分武道に関する文化の違いだねえ >>101
スパゲッティ茶漬けだぞ
リトルグルメを思い出せ >>95
見せ物にするような文化じゃないんじゃないか? 処女奴隷を可愛がって懐かれるのもいいけど
元性奴隷の心を癒して上書きセックスするのどっちもいいな ラーメンにチャーハンやライス付けるんだからスパゲッティにつけてもいいだろ 中国だとスパチャが社会問題化してキンペーが禁止したとかあったな億単位の投げ銭が乱れ飛んでば規制も必要になるな日本はそういう所無頓着というか事件が起きてからじゃないと問題視されないもんな 金を目の前で投げ捨てて自己顕示欲を満たす奴ら問題視したい気持ちも分かるがよ
そんなの活動には何の力もない人らしか付いてこないんだ スキルレベル10はキャラ重ねられるなら地道にキャラ重ねしてたほうがいい
かなり序盤だと思うけどエーテルに精霊使うと後悔すると思う あくまで強要とかでなく自由意志での募金みたいなもんだから
法的に縛るのは難しいんじゃないかしらね
ただ動く金の量が一定を越えるといろいろありそうではあるが Vtuberってのはキズナアイがすごかったんでしょ俺は詳しいんだ >>108
なんかそういうのって、ヒロインを奴隷にまで下げておかないと安心して心の交流ができないという、とてつもない歪さが感じられて嫌なのじゃ 人だけでなく魔物や家畜にもズタボロに犯されて頭のネジが数本抜けた奴隷ちゃんとの甘いひととき(首輪外した瞬間デッドエンド) 奴隷娘を買い上げて種所に育て上げてから相応しい相手を見繕って幸せな結婚式に送り出したいのじゃ
その後自分は人生をかけた決戦に向かうのじゃ >>112
そこらへんは価値観の違いだからなあ
投げ捨ててるのではなく楽しませてくれてる事に対してのおひねりなんだろうし
つーかスパチャすると反応してもらえるのが嬉しいってのがあるのかもしんないね >>68
あれはゴブリン顔の人間みたいな奇形児の類なのかも
ハーフとかじゃないよ純血ゴブリン 日本でも闘犬とかやってたじゃない、なぁシロちょっとあの柵の中入ってみ? 奴隷商から女の子奴隷を買って真っ当な生活を送らせてあげるシチュ
結局奴隷制ってシステムは否定してないのがミソ 奴隷ではないけど近い境遇だと帝国ダンサーのナターリエかな
シャルキーちゃんもデーモンに奴隷扱いされとったよね >>117
多分その劇中でもそれがごく一般的なものとして扱われてはいないんじゃないか
非合法的非道徳的なもので良ければそりゃどこにでもあるのはあるんでないかな >>125
会社に缶詰の現代の奴隷システムに慣れきってるのじゃ! お前は可愛いわんこをペットにする!
俺は可愛い女の子をペットにする!
そこになんの違いもありゃしねえだろうが! いうて女奴隷って今で言う風俗嬢か舞妓だよね
おまえらの数倍年収あるぞ 社会は自由主義だけど会社の中は共産主義って角栄時代に日本へ視察に来た中国の役人が評したとかなんとか >>104
闘鶏や闘犬はあったからあってもおかしくはなさそうだけどね
まあ戦闘力のある人間をわざわざ使い潰すっていう発想は日本だとあまり無さそう >>130
ホストに金を貢いでるからお金持ってなくて奴隷のままだよ! >>131
原神やってる なんかすごいハマってしまった 風俗っていっても動機が様々だから借金のかたに入れられるケースもあれば
趣味的にやる変人もいるし >>124
格闘技って階級のためにハードな減量やるからな
その反動だろう、リバウンドの一種かと
体脂肪率1桁%とかさすがにやばい >>134
島国で単独民族だから異国の異民族を奴隷化して使い潰す文化が流行らなかったんだろうか >>131
年始で暇なのでエロゲやってる
アイギスとコラボしたなないろリンカネーションの続編のあけいろ怪奇譚
それにしても謎コラボだった >>136
もうすぐ原神最シコの牛さんと完全脳死出来る岩神さまが復刻されるぞ >>141
健康で、おいしいもの食べて、楽しく過ごせればいいや
温泉いきたい >>136
もうすぐ原神最シコの牛さんと完全脳死出来る岩神さまが復刻されるぞ >>124
年取って運動量や代謝が落ちるのに食う量が減らないからそのまま太りやすい
トラックの運ちゃんや自衛隊とかでもかなりある >>121
キャバ嬢に貢ぐ感覚やな、一発やれないかってのすらないから更にわからん
ネットキャバとはよく言ったもんや >>146
心海新規だからショウリはマジで待ってたわ
甘雨は…悩んでる
弓チャージの操作性が嫌い 御前試合はあるから
騎士の決闘を見世物にしないだけじゃね 奴隷なんて現代で言えばブラック労働の社畜くらいのもんだぞ ローマの剣闘士とかは異民族の奴隷なんで根底には差別・選民意識があるから見世物の殺し合いやらせるのも自然なのかも。
一から剣闘士を育てるのにはお金と時間がかかるので戦争で負けた民族を引っ張ってきたほうが合理的でもある。日本国内ではハードルが高いかも
またコロシアムでは犯罪者の処刑も人気ある見世物だった。処刑が見世物という感覚は後のヨーロッパや日本にも見られ、
現代のネットリンチにも通じるので古代と今とで倫理感にそれほどの差異があるとはいえないのかもしれない 強い力士を囲って相撲奉行に任じることに全力出してた大名家もあったのじゃ、洋の東西問わずにやることやってるのじゃ
中華王朝でもそういうのあったんかな聞いたこと無いけど そこらへんの過去や現在の差別文化って
表じゃろくに話せないようにされてるだけじゃないですかね 剣闘士奴隷キャラなら
アイギスにもバルバラさんがいるじゃないか エロゲといえばちょっと前に500円だった時計仕掛けのレイラインやったら面白かったわ
でもヒロインちゃんの立ち絵が脳勃起に見えて仕方がない 剣闘士奴隷といえばアイテムコレクションのルーファスだよな!
後のカシュー王って展開は熱かった >>155
別に社畜って自分の意思で辞められるし、それで命が取られるわけでないから トラップコレクションはエロトラップが好きだったとかいきなりそういう過去話していいの?
でも今のエロトラップダンジョンの風潮にはノーを言いたい
目的と手段が逆転してない? 仏教があったのと江戸時代までは色んな所で殺し合いしてたからな
農民の人達も安全なところで観戦してたらしいぞ >>131
部屋の模様替えしながら運気を整えてるわ アイギスの元奴隷だとシャルキーが可愛いな
本来は好きでもない男とヤらなければいけなかったけど王子に捧げられて嬉しい的なことを寝室で言ってくれてきゅんとした 実際王子軍は花束とかもらったあとはリタちゃんハウスでモーティマのメシ食いながらダラダラゴロゴロしているだけでいい最高の職場なのじゃ
R時空ならスケベ行為すらなくおしゃべりするだけなのじゃ むしろ戦の趨勢が決まると農民自ら鍬や竹槍持って落武者の首狩って死体から鎧兜剥いで売り飛ばしてたまである >>168
シャルキーちゃんってそういうキャラだったのか
後で見に行くか 王子と一緒に戦う子はごく一部で大半は2〜3回ヤったら兵舎でずっと待機という楽っぷり >>171
クソコロナの所為で世の中職を失って生きるか死ぬかの人も大勢いるのだ…
何気ない日常こそ最高の幸福ではないか? 正月は酒たんまり飲んでぇえええええええ
すっきやき!すっし!てんっぷら!ケーキ!!だぁああああ♡♡♡♡♡♡♡ >>136
魔神任務とかクエスト消化しながら探索してる期間はマジで神ゲーだと思う 終わった後に落ち武者狩りや遺体から掠奪する方が安全なのじゃ、いわゆる香具師なのじゃ 王子お汁粉でモチ7つたべたら胸やけがする気がするのじゃ! よく伝承で落ち武者の呪いの話って見かけるけど要するにそれだけ落ち武者狩りしまくってたって事なのよね 紅白見てないけどすぎやま先生は歌謡曲でも有名だし紅白向きのもあるな >>90
統帥結晶に金技あると思うあれ初心者には有情と思う え……?岸辺露伴って27歳なのか……?
27歳って……27歳……?マジィ? あんまボロボロじゃなきゃ死体まで売れる時代だからね でも農民は乱取りとかいう略奪とレイプの合わせ技くらうんだよ? 自分と同じくらいの年齢主人公のアニメゲームとかろくにあるはずも無く >>181
近くで戦闘あれば弁当片手に観戦して終わったらお土産に落ち武者狩るのが農民の嗜みだぞ
そりゃ刀狩りするわ サザエさんは26だっけ?
>>131
言ったら言ったで噛まれるからいわないよ >>1乙
時間ある年末年始にストミ経験値1.5倍はやはりありがたいな >>143
奴隷を使いつぶすなごりで闘犬とかあるでしょ
自分でやらんだけで間接的に力を誇示するのはよくあること 最前線で飯食うってのもなかなかに兵站の常識を覆すわよ王国って、食材はおそらく現地調達 >>131
11.5%の黒ビール美味しいマンモス! 美少女は若いときからはメスガキ→JK→オタクにやさしいギャル→ママ→ロリババアと変遷し
死んだらキョンシーかアンドロイド化して永遠におちんちん使える >>189
今期のだと
異世界食堂の主人公が王子達と同年代くらいのはずさ >>153
俺の無ディルックがしこしこ10000*3あててるところに嫁の甘雨が10万とか出しててヤムチャの気分だよ 重い腰を上げて総帥の塔を5階まで登ってみた
英傑もだけど普段はやる気が起きないコンテンツだと思いました 昔は高校生同士の恋愛モノが良かったけど最近は三十代社会人とJKの年の差恋愛もいけるようになった
今後も主人公の年齢だけ上がってヒロインはそのままの模様 >>209
フーロンそんな事言うのか
さすがNO1になるだけはあるw 好きな娘と二人で、お互いに幸せに過ごして満足して死ぬまで「閉じ込められてから死ぬまで」を永久ループして出られない部屋に閉じ込められたのじゃ! >>209
赤ちゃんできないのに赤ちゃん作ろうと頑張ってくれる死体の鑑 復刻イベの回数ってナンディがトップなんじゃないかな
隔月で復刻してんじゃないかってくらいよく見る ちり君の色紙1枚しか用意されて無いんだよな
100万円と同価値という事か 晴れ着フーロンちゃん来ると思ったんだがなぁ
まあ人気投票一位だし来るとしたら花嫁か水着か 4年くらいやってなかったから間のキャラなんももってないぜ >>217
全体的にその辺のコンテンツのユーザー年齢が上がってるんだろうねぇ… 最近転生悪役令嬢モノや追放令嬢成り上がりモノとか後宮モノの少女漫画が楽しめるのじゃ >>223
そういう奴に限って黒アージェ持ってる法則 たわけめ!4年やってたからといってその間のキャラがとれたとは限らんは! お姉ちゃん大好きな病に犯されたショタが転生して、辛く当たるお姉ちゃん(実は悪役令嬢)にも好き好きアピールしてたらお姉ちゃんがブラコンになった的な話でも良いぞ! >>229
おりゃんから安心していいぞ
インフレしとんね 所詮トラムなど人気闘兵決定戦の総数どころか部門賞ですら1位を取れてない女
変態部門さえあれば1位だったのに 初期からやってるけどチケ見たら伝説さんと織部まだおらんかったよ 王子、ジョン・ウィック3作、エクスペンタブルズ3作、レンタルしといたんだけど
他にアクションものでオススメある? いうてナナリーがナナリーしてある意味バランス取れてるぞ 死体のまんこに孕め!孕め!ってやる大晦日はお前どう? いつもシビラ選ばないからついにシビラだけ残ってしまったよ トラムちゃんばかりヘンタイ扱いされてるけど
性行為可能なロリ幽霊作って1000年ほったらかしにしたペタンコもいるんですよ! 恋人が目の前で殺されたショックにより精神的に壊れちゃって物言わぬ恋人の死骸に突っ込んで腰を振る様はかなしい おじさんが子供育てる系だと銀のニーナが良かった
ロリコンじゃないけどおしゃまな女の子ってふふってなるよね >>236
キャプテンアメリカ ウィンターソルジャー
肉弾戦のアクションは素人目でもスゲー出来 うどん業界も年越しに参戦できるよう頑張ってるそうだけどその道の先にはラーメン業界の一人勝ちしかないように思うの もう年越しそばは食べ終わって、今年最後の抜きねたは何にしようかなやんでいるところだよ >>233
大事なことを言うのを忘れておった今は皇帝を酒と勲章で結晶を種付けして収穫するのが流行りなんやで・・・ 強くてめんどくさくて飛んでる敵って割といるから
ナナリーは出番ある感じだね 過程はすっとばして結果だけ伝えるとコミケの煉獄さん運営スタッフに囲まれて説教されてるところらしい 刻水晶の使い道はフルールより皇帝のほうが優先度高いな
うっかりフルール買ってしまって反省 >>253
皇帝交換→酒で信頼度100%に→勲章あげて150%→黒なので石5個ゲット
を繰り返す >>253
皇帝を交換で手に入れて、好感度を100にして、勲章を与えて好感度150にすると結晶5もらえる
その後の皇帝は経験値が美味しい餌になります 別になんでって言われてもわからんけど年越しは和のイメージが強いと思うから
うどんはありえてもラーメンにはならないんじゃないかな(ラーメンは和食だろとかいうのはまた別の話)
うどんもなんだかんだ年末はかなり売れてると思う 王子聞いてくれ、普段使ってる雰囲気の良い実況スレに今年から基地外が住みついてるんだ
特に噛みつくとかじゃなくネタバレとかファンの多い声優をディスったりして周りから嫌われてるだけなんだがおかげで微妙な空気で年を越しそうだよ >>245
お、見たことないからググプレで借りるわ、サンクス
PS4が映画再生専用機になってるな 饂飩は香川がでかい顔でマウント取ってくるから流行らなくなってしまった あのさぁ
デウス難しくて草生える
ステはオッケーなんじゃがポロポロミスしてあかんわ
お前らよう初回行けたな >>256,257
復帰に際して色々調べたつもりだったけど知らなかったなんか草
ありがとう シルヴィア見てて思ったんだけど
飯でHPと回復量増加で
回復できないっていうデメリット酷いよね
許されるのは超火力のアージェぐらいでしょ というかそばはアレルギー起こしやすいこともあるし普通にうどん派いるんじゃ >>263
あれはむずいよな
何とかいけた時は感動したわい >>259
そこにNG機能があるじゃろ?
>>263
デウスは現状魔神Lv15にて最強格
やっぱ制限(抱え拒否、隠密or無敵or撤退必須)あると厳しいね >>264>>266
何度言われても聞かないからあぼ〜ん推奨になったんだがそれでも知らん奴らがそいつにケンカ吹っ掛けてはスレが荒れるんだ
基地外はコロコロID変えるしこういうこと年単位で続けてるメンタルすげえなほんと デウスはちゃんと砲撃に対して壁を用意出来れば純粋な必要戦力自体はそんなでもないね
最後の自爆対策がちょっと面倒ではあるけど >>270
いやいや難しいよ
配置場所によっては爆風で遠距離とぶし
序盤からステあげないと抜けられるし
飛行機械トライ決めてくるし
おまけでデウスの対処でしょ?バルバトス並みにやらしいわ 王子達が一番好感度をあげた相手は?アンケートだとおそらく一番は皇帝 >>265
ちなみにカリスタ効率は赤字だから素材集めが自然回復で十分な人か酒と刻を大量に貯め込んでた人向け
>>267
シルヴィアは耐久アップと回復量増加でかなり飯の恩恵受けてるぞ ガチホモ編成のやつアトおじ以外の英傑バフまで大抵抜いててもはやわけわかんない デウスはWアルヴァででかいメカをどんどん処していってデウス本体は正月レアンとトラムで挟んで15までは行けた
もちろん自爆はヴルムで回避だ! >>161-162
あれ読んだ後にソードワールドSFCプレイしたから、奇跡の店を使う時は妙にテンション上がった
>>165
男女にセックスさせるけど身ぐるみは全部持って行くとかいう指輪のトラップは好きだった
>>263
自分のクリア履歴を見たら、アスタロトは14まで行ったのにデウスエクスマキナは10で止まっていて笑った笑えない >>285
まじで?昔の銀以下攻略みたいな変態脳黒がホモで現れたのか >>283
酒が皇帝10人分あったから5人くらい潰してみるわサンクス あ、一応当時と同じ戦力に近い感じにしたかったんで
英傑飯、エレカは封印してます 皇帝は除外だよね
基本的に一番好感度アイテム貰ってるのはCC有りの職でCC前に好感度50超える分まで与えたキャラだよ >>272
日本語的にはそもそもの問題文が不正解ですが文句を言っても時間を浪費するだけで大幅なロスとなります
だから先んじて教習所に行って○が貰える答えを知る必要があったんですね >>272
こういう正確に答える問題ってアージェとかAIなら完璧に答えそうね >>267
湯ズリーのリジェネも貰えないし
シルヴィアは使うこと無くなったなぁ
置いて即完成でも使うかわからないレベル >>292
酒だけあっても勲章がないと男キャラは好感度150にできないからそこは気をつけてね
勲章も交換で手に入るから月が変わるうちに交換しとくといいよ >>266
このスレでなんぼチクリと言われても平常運転の君も気を付けろよ? >>300
気を付けてるし場の様子を伺って合わせてるよ! >>296
こんなのが大量に出てくるから自動車学校の筆記シミュレーション数こなして覚え込む以外のクリア方法ないと思った >>281
そんな難しい印象無いんだけどなぁ
後で挑み直してみるか 魔神Lv16がどいつとだいたいワンパンで殺しにくるから
僻地シルヴィア隔離は厳しいのよな >>298
とは言え近接のみの強敵を抱える分には未だ最高レベルの性能だと思うよ
ただその近接のみの強敵というのが最近はあまり出てこないんだが >>272
たちの悪い引っかけだけど、割と言っていることは正しいからなぁ。ふわっと大雑把じゃなくてきちんと覚えろって話だから
予習問題ちょっとやったら傾向は簡単に掴めるし >>259
やーい♥キチ程度で泣き言いっちゃうクソ雑魚王子ー♥ 問24 野生のメスガキが生理用ナプキンを落としたので拾って近所の交番に届けた。〇or× 昔から穴熊でシルヴィアを使う意味はないんだから回復できないのはどうでもいいかな
回復したいなら回復するキャラ使えば?ってしかならないし
そうではなくて隔離に使っても回復力が足りな過ぎて話にならないんだよね 酒のつまみに甘いものが好きな俺は、今、栗きんとんを出されて困惑している
既製品の栗きんとんがトン単位で売れ残ってるニュース見て思うが
こんなもの望んでるやつは、もう日本に居ないでしょう >>301,>>259
なかなかおもしろいかけあいだな 普通自動車免許の筆記一度落ちたことがあるからなんも言えんわ… >>302
別にこんなの間違えても合格点は取れるんだけどね
ただ、なんとなくで勉強もせずに漠然と合格されても困るからあえて引っ掛け問題にしてる部分もあると思う
〇×でなく記述式にするとか選択問題にするとかだとそっちのが困るだろうししかたないね >>308
ちゃんと届けて「にんっしんっ!すれば要らないよ」ってちんぽ出しながら教えてあげる >>305
普通にいるでしょ
ただシルヴィアでは抱えられないけど もはや飛道具もってない魔神がなかなか出てこないしシルヴィア隔離とかもはや夢のまた夢過去のお話・・・ 自爆対策できないから砲撃でアンブロトークン誘爆させる遅延行為してどうにか勝てたわ
前回ヴルムとか嫁リンネ無しで出来た人いるんかこれ >>317
デウスを最後に残せば倒した後に全撤退で行けるよ
つかたぶん運営の想定がその攻略法 >>317
確か範囲攻撃じゃなくマルチロック判定だから隠密だと食らわないとかあったと思った
出来る部分は撤退させて後は隠密付与みたいな デウスは最後に倒せばいいだけだからヴルムは別にいらない むしろ最近再配置キャラ増えてきたからシルヴィア使いやすくなってない?
違うところで育てて最終形態で置き直す デウス第二形態起動してもバリケードやスフィンクスだけは置けるようにして欲しいわ デウスの自爆って全画面の威力ナンボだっけ
まあ金チビブルムでも交換して対処するのが正攻法なんだろうが グラシャ第1形態は近接オンリー
隔離して他の奴らを殲滅して第2形態をヴルムナナリーでフィニッシュや!
なお 近接のみだと隔離する必要がないしまずシルヴィアで受けられないからなぁ
シルヴィアで受けられる範囲かつ隔離する必要がある時っていう条件が厳しい 魔神以外もぼんがぼんが範囲魔法だのマルチ魔法だのやってくるから、シルヴィアで抱えるセッティング自体が難しくない? 隔離が奨励みたいな敵って火力あんまり強くないから
妙道トークンとかフーロンちゃんとかの方が差し込みそのままで行けて楽だしなぁ
バルバトスなんかがそんな感じ ぴょんぴょんして遠距離受け止めるスカイガーディアンみたいな職来ないかしら そうだよ
シルヴィアは最終段階差し込みができてしまうのが今
しかし攻撃力3万の敵になすすべが無い 抱えられるステになるのにめっちゃ時間が掛かるのに
あえてそんなキャラで抱えようと思いますかね…
チビスーシェンでいいんじゃないですかね 朝倉未来つええじゃん!パンチで相手ぐちゃぐしゃにしてたよ ステが上がるのが遅いって時代は終わってる
最終ステでも使えないってのが今だよ 飯がなかった時代にデウスエクスマキナ15でシルヴィア使ったよ
シルヴィアである必要があったかは覚えてないが、これから挑む王子は参考にしてくれよな! >>337
アイギス様神器王子が受け性能と言えば受け性能? 鋼の都の巨大機械を出現地点でしるびゃー出待ちさせて拠点前まで爆風こないように攻略した過去があるから不満なんて言うもんじゃないわ とは言え受けられたらすべて終わってしまうっていうゲームの難しいとこもあるから
受けキャラの性能って一番調整難しいだろうなー あの頃はティファちゃんもバグで射程が縮小されなくて輝いてましたね線香花火のように! >>259
わざわざ嫌な気分を共有しようとするやつのおかげでこっちも残り2時間で微妙な気分になれたよ 神器王子はブロ時に防御1.2倍とスキル時全ブロ攻撃とカチカチ侍調整貰ったんだぞ!!
アイギス様の神器悪く言うと確率調整させられるぞ! 神器王子では受けとしてまだ頼りなくない?バフりまくればいいんかな 来年はファックしたりフェラしてもらったりぶっかけたりおちんぽさまが活躍できますように ひゃっははは!あー王子様おもしろいですね!あっはっは!
あーあっはは!おかし…あーもうはらいた…っあはは! 今時の環境だと
1番厄介な敵を受けることで無力化して攻略楽にできるくらいじゃないと
殲滅力ないボス受けキャラなんていらないかも ウケるセーラさんはスレが生み出したキセキのキャラ
公式化してほしい まぁバルバトス15はシルヴィアのおかげで勝ったようなもんだから
いまだに強キャラのイメージ 神器王子は耐久性を上げた剃るじゃな感じ
覚醒ディーナのようなヘビーアーマー感がある見た目のコスはまだ ひたすらマツリ引いてラピス様が来ない地獄しか見えない・・・ >>348
王子、何でもウケるって言って貰えると思うのはちゃんちゃら可笑しいですよww データ見返したら思ったより神器王子かなり打たれ強くなってた
HPが不安だがカレー食わせたりすりゃ魔神でも受けられるんだろうか 水セーラさんのスキルとステとコストとバフ対象を全員に変えたものを神器王子の能力にしてください でも正月ラピスは水着から更にバフ量落ちて防御系デバフ10%が付くだけだし正直水着から劣化してる感が否めん >>359
やめてラピス様実装時の12万思い出すの 二次ネタを公式で巧妙にさりげなく混ぜることができるセンスがあるならともかく、本気でただ拾うだけならお寒いだけでしょ >>369
皇帝「何の冗談だ王子、俺に斬られたいのか」 射程が伸びて引きつけがないからイベで雑に置きやすい・・・かもしれない ちびガスタ以降の新規王子は湯ズリーよりチョコガスタオススメだぞ最近だとラタトスクですら純粋にヒーラーとして使えるようになる 正月ラピスは引き付けないから普段遣いしやすいと思う。ただレミィとか置いてこって思うとツキコとかでええんじゃないのみたいな気持ちはある 10連で正月ラピスマツリぼーちゃん引かせてください >>371
きみははよ覚醒して攻撃倍にして差別化とかして? チョコーガスタはラトゥールとコハルとツキコを同時強化してくれて、なんかもうわんさか楽しい
リンネも強いし全部ある 瀕死でも生きてさえいれば一発でほぼ全快させるヒーラーが諸悪の根源だと思うの アイギス8年の歴史の中では、公式で使った公式ネタに対しても二次創作のネタパクっただろって言われたことがあるのじゃ >>378
アレイダがソーセージ食わせててめたくそに楽しい
>>380
えっ、マ? 知らんかった 贅沢は言わないから30連で正月マツリラピスシャディア引かせて欲しい >>385
気分がいいから正月ガチャで許してやるぜ! もうチョコガスタしかおりゅ?できへんねんな
湯ズリーが全王子に配布されて新年早々めでたいことになりそうだ いうて塔のそこかしこで湯ズリーとアージェおりゅ?って一生言われるし
シコ目的でなければ湯ズリー最優先じゃね。
チョコガスタが楽しいのは間違いないけどね >>310
今のご時世コロナ在庫商法あるからな
わざとせんべい割って割れせんにして売るみたいな >>387
そんなこと書いていると、正月グリム・エルドラ・鬼刃姫がきちゃうんだぞ 遠距離版ガスタはいつ実装されるのか
チョコじゃ満足できんぜ! 24時に向けてクレジットカードが震えてきたよ、王子 人の善意を逆手にとる商法か
丹精込めて焼いたお煎餅を割るお仕事とか精神的に耐えられないよ!! 今月アージェチャレンジでスッカラカーン(在位639〜674没)したのに何やかんやで無課金なのに150個くらいまで回復したな バレガスタは実用性能だけどそれでも面白装備としての認識が強いわ
編成していてやっぱオーガ素タで良いなこれって感じることも多いし 増量中に神聖結晶買おうとポチッたんだけど
ポイントは有るのに「購入はキャンセルされました」って出てくるんだけど
俺だけ? これは「試しに購入ボタン押したら手続き成立したよ」っていう全国の王子の善意を逆手にとる商法だね 通常オーガスタさんは通常スキルで全味方の状態異常回復(無効)20秒が割と便利 魔神だとオーガスタになりがちたけどそれ以外はチョコガスタ使ってるな >>272
ちゃんと解答集を買ってお布施しないからだぞ >>373
ちびガスタ持っててガスタ両方、湯ズリーおりゃんのやけどそれでもバレガスタの方がいいん?湯ズリー良く塔で見るから引こうと思ってたんだけど チョコでラピスとコハルを盛って
「ようこそ殺し間へ」ってセンゴクの光秀ごっこするの楽しいんだけどねー コハルに水ラピにツキコにハツネにアキラの火の玉で戦場を悪臭まみれにするには
チョコガスタが必要なんや >>417
今から王子に悲しいお知らせがあります
今回の衣装選択チケはバレガスタ対象外です >>401
今回の年越しは神官の回復届かんしミヤビラピスアレイダにディアナ添えて遠距離詰め込むと楽しかった バレガスタってイベ配布キャラと勘違いしてたは(おりゅ? 一身教だがコハルは正当進化させたい
データ2は別分岐可としてコハルもいるがバレガスタがおりゃん… >>378
素ツキコと水ツキコ両方いるけど分岐どっちにした?
何も考えずに隠密かなとも思ったけど射程増加も良さげだし チョコは単純に遠距離と近接をバランスよく使えて楽しい
性能的にはどっちもやべーとは思うが性能厨的にはまぁ湯ズリーの方が優勢の気はする 初見マップだとチョコ置いてシャドースーさんを敵陣ど真ん中に置くといつの間にかボスすら殺してることがある 素は隠密しかないやろ
水着がなあー… 異常無効役だよなぁと思うと聖な気がするんだけどなぁー、隠密だと80秒で隠密切れるしなあ 聞く限り湯ズリーの方が優勢みたいね私は湯のズリーを引くことにするわ!! >>434
そっかー、なら安心して湯ズリー選びなしゃんせ
あとチョコ食わせるならラトゥール バレガスタは今回のチケでとれないからどっちを優先するかを考えても仕方ない リズリーいるから湯ズリーはいらんだろと謎の判断した思い出 湯ズリーおりゅ? できないならバレガスタかアージェおりゅ?しかできないじゃないか!!! ツキコちゃんイベ配布でなにか来て欲しいなもう帝国通常に季節限と限定で2つも来てるし
通常はそもそもスリップダメが微妙なのでもうそれなら射程とバフ目的と見た目でいいやとパンツはいてないか紐パンの方選んだ
水着は最前線でも常時状態異常対策と考えたら隠密しか無いし
スリップダメもデモサモ並だから使い分けで放り込むのに便利でついでにデバフ目的で闇ツキコちゃんにした
まぁ2覚絵次第じゃどの道両方作るだろうしそれまではこれで良いかなと
>>78
ちょろいぺこ? 基本近距離が万能だからね
攻撃、回復、盾と何でもござれ
ただ魔神では
CT減と枠の関係で遠距離置かざるを得なくて
耐久強化のため、HP1600,攻防800盛れるチョコガスタは有能
キャラ自体の性能、スキルインフレにより
近距離にとってチョコでも素ガスタでも対して変わらないと思う 湯ズリー手に入れたけど強さに気付かず半年くらい第三兵舎に入れてたわ アンダーテールってレトロゲームに分類されるのかな?ピクセルゲームではあるけど 湯ズリーはかけがえのないものだけど唯一無二を持つ必須じゃないから本当のおりゅは期間限定のアージュとレオラ(マツリ)だよ 湯ズリの範囲内の状態異常回復はツキコで代打できるようになったのでそ >>446
チップチューン的というか、
意図的にレトロ調にしているだけで、レトロゲームの枠組みに入れるものではないと思う バレガスタも交換枠にあるの?それだと流石にアリエルパ枠やらなんやらとか言ってる場合じゃなくなるが… 水レオラ配布されたからのぉ、以前ほどの怨嗟は聞こえなくなったのじゃ
通常おりゅのに将来の完全夏パのためだけに水レオラ育てたのじゃ・・・ 水着月子は聖でええやろ運用上直近に近接固まるし本人が隠密である必要性は薄い レオラは配布水着が配られて更に正月マツリでおりゅ力はめちゃ下がった
アージェは変わらずW確率アップの地獄なのでおりゅ力健在よ >>450
だよねレトロゲームって当時のファミリーコンピューターとかのゲームが該当するもんよね 夏パなら湯ズリー要らんのじゃ、交換先にもなっとるのじゃ まだラピスとマツリのスキルの倍率とかCTは未発表だよね? 今のゲームのセーブを復活の呪文で表示したら何万文字位になるのかね >>457
今の時世にガチでファミコン用ソフトとして作られてる狂気の同人ゲームもあったりするが、
これは含めていいんかねえ……? 拠点付近で近接固まるところは湯ズリーで良いからなぁ…スキル回転的になおさら
まぁ結局この辺は手持ち戦力や編成のこだわりだからまぁ…まぁ… 近年に製造されてる時点でレトロ風なだけでレトロじゃないだろう 湯ズリーは低コストのくせにできるとこ多すぎなのじゃ… >>463
それもリバイバル的なものであって
レトロゲーってのとはちょっと違うんじゃないかねー >>463
レトロってやっぱ当時発売された物が該当じゃないかな今そのレトロコンソールに発売されても正直レトロ風としか言いようが無いかな 選択チケは課金すると誰でも無料でもらえちまうのか!? アンテもだけど、ぱっと見解像度低い画像でも
回転させた時めっちゃ滑らかに回るやつをドットゲーとか評価するのやめてほしいマン あ、アイギスに産廃キャラなんていないから各々しっかり役割があるはず >>457
PS3
PSP
DS
Wii
個人的にはここらへんのイメージ /⌒ヽ
,、 Α_Α,、 】vvv【
./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':】.v【 <……
ノノミ つ ';: とつ
丿|゙,::;;; :::;; 】【
(_( ムミミミミミム,. ◎
"゙''し'ノ~" あぁなるほど水着パか
冷静に考えると帝国やら水着なら全体にかかるとか凄い性能だよなぁ
その内配置中は全員とか出そうだけどそうなるとまた無効の無効や無効にできないとか始まりそうでな…
>>454
じゃあ来年かサンクス 使えないキャラなんていない、王子に使う頭と腕が無いだけなのだ(ガンジー首相が娘に宛てた手紙より) よくよく見たらツキコ聖獣分岐の方HPめっちゃ増えるななんだこれ
隠密じゃないからタフにしましたってことか みんなが食えて今の倍ぐらいステが上がる料理を振舞う王子がはやく実装されればいいのに >>477
PS3をまだメインで使ってる第三世界への宣戦布告となるが良いか? 人民の平等を実現するために必要なものは?そう、革命ですね たしかラストオブアス1の発売よりアイギスのリリースのがちょっとだけ後なんだっけ 水着パだとミルノいるからツキコ異常無効役としてはいらないんだよね
帝国パだとYさんいるから最前線の近距離は気にしなくていいんだよね。飯アレイダ広いしアウアウくらいか無効欲しいの >>468
>>469
>>465
あくまでレトロプラットフォーム使用であって、
レトロゲームそのものではないか 平等を目指している国にはなぜか誰も逆らえない王のような権力者がいるのよね
平等とは >>489
ええよ、俺は未だにPS2とPSPやっとるけど。3DSでDSもやってる 料理の種類でステの増加値の傾向も変えて欲しいんだけどなー
攻撃ばっかり上がる料理人とか防御タイプとか
今だと対象でしか差別化出来てないものね >>485
タフにしたのではなく闇が減ってるだけなのでは…? vitaが動かなくなってきてるPSPのがまだ動いてる >>498
まあ厳密に言うとレトロじゃないよ当たり前だけどPSPはクリミナルガールズとパタポン2が好きです >>501
そうだったわ…隠密と引き換えに闇側は-30%だったのねすまんこ 108の鐘に合わせて激シコなメスガキにパンパン死体のじゃ >>430
素は隠密にした。特性とマッチしているし、見た目も好み
水着はいじっていないけど、やるなら逆の方だろうなぁ セガサターンとXboxは壊れたスーファミは起動してないDS3DSPS2はまだ動く おいおい…テレビめちゃくちゃつまんなくねぇか…?
ガキ使を返して! >>505
クリミナルガールズええよね、世界樹スレでおすすめされてやったらバランス凄すぎてほんま楽しくてエロおしおきカットしてくれってなった。型月は新納を早く野に放って
個人的には2世代前ならもうレトロやと思うねんな。十年以上前やで とりあえず教えておくぞ
セブンでググプレ10%即還元やってるから
安心してマツリ狙いにいくと良い!! >>511
年を越してから年越しそばは縁起悪いよ
31日の24時までにたべようね PSPもDSもソフト2〜3本くらいしかなってないからまだピカピカなんだけどレトロ機なのかなぁ 王子の称号一気に4まで上げられそうだけどレベル上げても結局英雄王が一番無難に見えるけど他のスレ王子たちはどうしてる?
ギス装備はそもそも王子が受けることがない
ケラ装備は隙短縮があまりにもささやかでコスパ悪い(と何かで見た
槍王子もほとんど代わり映えしないような… https://i.imgur.com/5mJTDPK.jpg
英傑でかなり割ったので衣装チケ買えばSプレミアムに届くわ
この黒チケでダブったらショックは大きそう >>522
それは間違いない
と言うか全員同レベルの強化のされ方なので
(一応HPバフに関しては元から持ってる英雄王以外だけもらってるが)
元が強い英雄王がなんだかんだ一番強い 黒トラムと湯ズリーのリジェネって重複しますか?したらいいのになー >>514
でもまあやっぱエロおしおきゲー目当てで始めたのでやっぱ欲しい色々新作出たけどコケたばっかやったなまあもう十年位したらPS2もレトロって感じかな >>510
ありがとう
俺も調べてみたけど
素…闇 S覚でコハル的な運用
水着…聖 素スキルで湯ズリー以上の広範囲状態異常無効撒き
こんな感じが良さげかなって >>521
やだなぁ今年はまだ始まったばかりだろ? リジェネの効果は加算されるんじゃなかったか
大昔ソフィーいっぱいの動画でもりもり回復してたの見た記憶ある >>523
まだギリ生物学的にあり得なくもない年数なんだな え、重複するんですか!これはお正月パック買っちゃおおおお >>533
生誕直後に即位してたらそうだろうが…
なかなかそういうケースもないんじゃないかな リジェネ重複関係なく湯ズリーはおりゅ案件よ
実装時にリズリーと比較して回さなかった王子がどれだけ血の涙を流したことか… 初期の頃の天皇には100歳越えなんてごろごろいるから 牛ビキニのエッチな画像もっと見たいんで、来年も丑年になりませんか? アブラハムとかもめちゃくちゃ長寿だったよな
やっぱ食べ物とかか >>525
サンキュー王子
心置きなく英雄王4にできる 今年はアイギスとドラクエウォークばかりやってたよ
ちょっと痩せた >>540
来年はもっと積みプラ崩すの頑張ります… リジェネは全て重複するということは黒トラムを入れれば入れるほど回復量が上がるってことか?
15体黒トラムにしたら半分フェニックスだろ >>558
昔天使だけで編成してアホみたいなリジェネ量でネタ運用してた人もいたよ 積みゲーか・・・同人ゲーばっかだな
そろそろボダラン3を終わらせるか トラムマンフェニックスにコストを生む機能があれば完璧だったのにな >>557
頼むぞ
ただの張り合わせは接着しといてな
後でばらし易いようにピン半分切っといてな
ゲート後はちゃんと処理しといてな
ヒケもキッチリ取っておいてな ボダランはDLCで男同士の結婚式に呼ばれたときはなんぞこれと困惑したわ モノとして無いから気にしてないだけでダウンロード版の積みゲーかなりあるわ
FEやら聖剣3やらゼノブレイドやら… ぬるぽがあるというのに「ガッ」が無いだと...?見損なったぞ王子... ボダランは一緒にやってくれる友達がいないと寂しいからな 中部地方のしがない会社経営でよければバッチコイ
はーまじ早めに結婚した友達の子供とかもう高校生ですってよ
嫌になっちゃうわね >>540
初めてえっちなお高いフィギュア買った
手元に届くの来年末だけど 今年はいい年だったなー楽しかったー
来年もよろしくな王子 ツキコ2覚やっぱ全然おうじによって運用が違うなってのが分かってやはり面白いなと思った年の瀬であった 鉄の鎧よりビキニアーマーのほうが防御力が高いのは常識では? >>575
水ツキコを隠密異常無効で最前線に放り込む場合の想定
遠距離で最前線に置きたいキャラってどんくらいかなあた なんか左右の腕で同じ個所を虫に喰われたんだけどこれって何かの聖痕なのかな? ルンアコ第二覚醒ってどうすんだろう
攻撃か回復がマルチ化するのき スタンプの都合上4時までに引き終わらないといけないので
復刻シャディアと今年のラピス・マツリどっちを優先するか迅速な判断が求められる そろそろどん兵衛そばの用意か天ぷらは先入れしてびちゃびちゃの方が好き >>581
そんな運用はしない水着ツキコはアレイダの直近でアレイダの射程で届かせる
ただしスフィンクスなり眷属なり遠距離を直接麻痺してくる敵はいるって話
Y自身は普通に麻痺るしね ボクも今年、口の中を同じ箇所噛んで口内炎が酷くなったよ… >>589
そんな運用をする・したいって人がいたからそれどうやろって話じゃないしらんけど そもそも麻痺敵には遠距離巻き込ませないなんて想定自体がマップで簡単に覆るのにそんな仮定するから初回スフィンクスなんてあんな阿鼻叫喚になった訳で
ヒーラーのニ覚醒だって同じだし >>589
上の方に隠密でツキコ最前線に投入ってあったから、そんな最前線に隠密ツキコ投入とかしないよなって
アレイダは射程広いし全体麻痺考えたらレオナとかカバーする位置になるしと ルーンアコライトはずっと回復するようになればだいぶ改善される 咀嚼の際に口内に少し空気を含むと歯と口肉との間に隙間ができるから噛みにくくなる >>592
口内炎はビタミン剤を取ってれば発症しなくなる 年越しそば食べたけどそばって腹にたまらんから腹減るな
フライドチキンあげるか >>310
ウイスキーのお湯割りあわせろ栗きんとん じあまり いつも笑ってはいけない見てたから今年何見て年越せばいいかわからん >>594
それだと隠密して最前線とか想定すべきでは >>332
検索したらバルバドスでフーロン使ってる編成一個だけあったわ 動画ないの見たい 大晦日の夜にわしゃがながトレンド入りとかあの2人の影響力はよくわからん フーロンとシルヴィアのHP吸収量4倍近い差があるけどこれでまじ間に合うんだ?バルバトス ナンディーの年が終わる
来年は神獣ガオレオンの年か 口の中噛むと腫れあがって膨れるから意識し続けないとまた噛みやすくなってエンドレスに噛み続ける悪夢が
ゆく年くる年の雰囲気は好きだけどカウントダウン無いからアレだけ見てると突然年が変わってしまうのよね 射程1.7倍はさすがに広いな
その代わり倍率は1.2倍になってるけど あけおめーめっちゃ書き込み重くて3回失敗したわみんなあけおめ書きすぎよw
新年からラピスはルチアとのデートのこと考えてるけどデーモンはスケベなことしか考えないのか
https://i.imgur.com/sUDdx8K.jpg うああああ
ピックアップすり抜けでびっくりして
Sプレオーバーランしてもうた
はよ4時になって😭 マツリが欲しかったけど出たのはラピス
ピックが出ただけマシか 10連チケからお年玉貰ったわ
でも去年1年限定すり抜けまくったから俺から邪神にお年玉をやるつもりはねぇ
https://i.imgur.com/KfvxZ8C.jpg ラピス射程クソ長いな
有用キャラが持つ魔耐+10もおいしい
魔耐だけなら水着で良いけど あけおめ!
50連でこれ。ともあれ黒天前に一発ラピス様は縁起良かった。天井はやっぱすり抜けんな
https://i.imgur.com/mc5jXlH.png んー…俺は今回正月はパスだなあ。TNK特攻でもないし寝正月だ 選択黒チケで取るつもりだったイング来ちゃぁぁぁあ
今年はいい年になるなアイギス様今年も何卒宜しくお願いします
https://i.imgur.com/PO02qll.jpg 元々スタンプ変わる前に引くつもりだった王子もいるんだろうけど、一応これから引くつもりの王子はちゃんと確認してから引こうね! マツリはレオラの完全上位互換だし欲しいけど
出るまで課金は死亡フラグ……。 >>688
バフ量がちょっと低いから完全ではないな
まあレオラはその分HPバフはないが 5ch重すぎんよ王子
正月キャラは前評判ほどは壊れてなさそうね 正月マツリは大討伐で不動のスタメンだけど正月ラピスはこれどこで使うんだって性能じゃない? 外れユニットのラピス取ったけど、求めてないわ
マツリ出せよ本当に 便利になったレオラと
射程の広い通常ラピス様って感じ メニューの裏側にナスビ仮面みたいなの居ると思ったらデシウスか
https://i.imgur.com/gGEQqzN.jpg >>688
オートな時点でガチ攻略じゃないし必要ないといえばない けいじえいニキの絵は好き嫌い分かれそうだから性能で引く王子にも躊躇い派が出そう おめー
新年一発目のガチャやチケットをいつ使うかそれが問題だ
切り替わった今か?アイギス的には朝4時からか?イベの10連チケットもらいきってまとめてか? レオラと違って遠距離飛ばせるからってことだろうけどマツリもレオラより倍率下がったのか マツリは25%ぐらい盛ってくれるかとおもったがレオラのほうが数値高いな・・・ >>700
こういうのどれが誰の小物かっての調べるの楽しい
結構毎回細かいんだよね マツリには何よりも貴重なHPバフがあるぞい
ホルテウス、英雄王と合わせると45%バフとかやばすぎぃ! >>706
そもそも倍率目当てにレオラ使っている人滅多におらんだろ
即オートができることが重要 >>710
があああ!やめろ後3時間待つんだ俺は! 執務室のBGMが新桃太郎伝説にありそうな感じで懐かしい ま、まだだ、まだ回すんじゃない……(グギギ) さてお前ら冷静になろうか
大討伐には三倍、曜日委任チケが実装された今
オートキャラはそんなに必要か? >>710
大勝利だと…?
ははーん、偽物だなおめ 早くしないと正月ラピスマツリは売り切れるよ?
10倍の値段で売ってやろうか? 冗談で大当たりテーブルとか言ってたらほんとに凄い黒引けるんだけど!?
ラピス乳でかすぎだろ何がデーモンだよ >>731
6000Gだから全然美味くない
謎魔GG、しよう! マツリ強いとは思うけどどうせならバフ20%くらいは欲しかったな
レオラ登場から5年近くたってるんだから全然許されたでしょ >>731
スタ2とは言え確定ドロでもない上1枠なので別にそんなうまかないだろう >>735
GGキャラおりゃんけどわかった
王子は頼りになるな 今回は温存なのじゃ
自動+永続増えすぎてオート使わないしあのデーモンは数字が物足りないのじゃ >>742
あれーマジで3周してやっと一個落ちてコンプ出来たんだけども
コリャすまんかった ラピス様めちゃくちゃ射程広いぞ
飯食えば思ってるより火力貢献しそう それはそうとカノンちゃんとデリカちゃんとソラスばあちゃんはお尻パンパンが必要なようですね… お年玉に東の国属性はいってないやん!
修正はよ!(初ゴネ) お年玉って王子に向けて砲弾を降らせるイベントなんでしょ?知ってる知ってる 年明け早々お盛んだな相変わらずどっちがお年玉配ってるのやらw やっと俺の元にも湯ズリーが来たわ
下手くそだと2覚はジョーカーで良いよね?
塔と最高スコアとかは望んでないし 一斎楽先生は服の描写に少し難があったが、和服だとシンプルにキメれて良いのじゃ ニンジャプレイじゃ気づかなかったが撃ってくる砲弾がお年玉袋になってる 明日は朝早いので寝る
お前らガチャはほどほどにね
おやすみ 無課金だから溜めてた10連消化してたらデューオ出たわ
良かったこれで塔が進められる
あとチケットだとバシラも出るんだな >>758
これだよこれ!
アイギスのガチャはこうでなくちゃ! >>769
イベ特効では?
アビリティにそんなこと書いてないし お前らあけおめ
更新までガチャを回せないこの時間がつらいな まさかお年玉が換金アイテム初のセリフ持ちになるとは >>774
普段全く意識してないから大体誰か引っかかるよなイベ特攻コストと攻撃力 なんとなく有り石割ってみたら天井はるか手前で6回で白1黒1両未所持
すり抜けだがイザムバード欲しかったんだよな
流れきてるぞ
https://i.imgur.com/b2Wty9U.jpg https://i.imgur.com/v25Qe3S.jpg
10連であっさりラピス様出ちゃった
残りをマツリに使うか復刻に切り替わるまで待つかうーん
スタンプは150割ると黒チケに変わるのでやっぱ今引くか >>780
攻撃力はともかくコストは新規クラスじゃなきゃ気づくだろ… >>774
それか
つかイベ特攻とか意味ないものなあ
そういうのが欲しい層は新キャラを覚醒まで育てられず
何時もの育ててるメンバーでやるしかない
実装時は覚醒済みでガチャから出るようにしよう チョコガスタいないから正月ラピス微妙そう
水着ディアナか、正月シャディアバフで使い物になるかな >>786
アビで勝手に軽くなってるの結構いるから気づかんもんよ
アビでもなんでもなく軽い番長とかもいるし 使えないわけではないけど強いて使うほどでもない標準的な季節限定って感じだな >>787
そのための覚醒の宝珠でしょ
オーブとか金とか経験値とか要らずで覚醒できる >>788
フューリーはS覚と合わせてより硬くなるから安定かなーと思ってた
オブリにしたよありがとう 流石に今年こそは引いたキャラが
新人かどうか分かるようにしてくれるよなあ? >>799
6つも残らねえと思うなあ
アルティアやらリンネやら指定チケで引いて速攻覚醒させるよ
最近サブ垢でやったらそんな感じで速攻使い切った >>807
君は純烈のメンバーか何かかな?とりあえずおつかれ >>803
なんか妙に動きが細かいというかコマ数が多くてゴージャズな気はする >>811
攻撃モーションがないラピスはいつも動き滑らかよ 白チケ一枚は浴衣フーコ確定でいいとしてもう一枚買うかどうすっかな、浴衣フェルミ確保しとくかな 3回黒で1回ラピスか
片方けいじえいだから諦め切れるわ あの良くわからない目玉つきの本を獅子舞にアレンジできると気づいたときの担当者の笑みを見てみたい そこで覚醒の宝珠販売ですよ王子
お値段は勉強させてもらいますよグフフ… ラピスすっかり打ち解けてるな
トラムの扱いってそれであってるんだな・・・ >>817
じゃあ時間潰しに俺といっしょに亀戸天神に参りに行こうぜ。10分後に現地な >>813
そっか多分パッケージとして全何コマでいくらとかで発注してるのが
攻撃がない分待機モーションに回ってるのか >>710
新年早々良いものを見させてもらった
今年もよろしくお願いします 現行の環境でこの程度強さってラピス終わっているわ
ハツネ以下が服着せ替えて黒陣取っているとか 王子たち、喪中なんでお祝い言えないけど今年もよろしくー
でもって限定衣装チケこんな感じね
入手順でこの順番なのはイベントごとでソートしてるっぽい、実装順じゃないのね
https://i.imgur.com/0L2VDse.png マツリ1匹までにラピスが共食いで下限になったぜ…何とか致命傷で済んだ >>827
清源アキラNEWなら元旦からだいぶ運消費したなw ググプレのポイント更新も来た上にアイギスがポイント増量対象じゃあないか ガチャ引いてコスト減あることも知らんエアプが初心者環境語るとか新年から香ばしい >>829
黒全部おNEWだけどガチャは3年前からクソオブクソだからこれでいいのじゃ あけおめスレ王子
2021年抜き納めしようと思ってたのにもう新年になってた 無料30連なんもでないのじゃ
あと20連しかないのじゃ >>826
なんか巧妙に湯ズリーが隠されてる感があって草 前衛軍師は一番最初に置くし、放置完成までに22秒くらい経つっちゃ経つから、オートだけならレオラでも良い説ある
マツリの強みは5秒点火もそうだが戦闘に参加できることか ヘリオの仕様知らずに課金したけど英傑にも使えるのね マツリ覚醒スキル結構強い気はするけどなぁ
バフつくし マツリ覚醒スキル結構強い気はするけどなぁ
バフつくし >>833
虹カンストってまじかよ
99999か? うわー仕事終わらんとか言ってるうちにあけましておめでとうございます 自分をサンタと思い込んでいる頭のおかしい子というイメージがついた村娘 大討伐EXの難易度でもHPバフのあるなしは精神の安定感が違うよ
純帝国パ王子未出撃称号大英雄でやってるとホントそう思う 2データとも来月はスタ25だからのんびりアイギスやれるぜ…ラピス出ねえ >>849
ぬっと登場するだけで笑いをとるとか芸人かこねこね >>839
まだ慌てるような時間じゃない(フルフル >>861
その分HPも上がって本人も2way遠距離攻撃やる どっちかと言えば悪臭広範囲にばら撒けるラピスのが強そうな気するけど
どうなんだろう
バフ量は普通のや水着に劣るけど
射程長いから遠隔イジメ的なマップにも対応できそうだし レオラはほぼ置物だしね
そう考えると強そう
それより明日初ソープ行くのでオナ禁してるんですがドぎついっす マツリって猛将軍師ワンチャンある?
それとも大軍配者安定だろうか 季節白はフーコが強いらしいけどユキヒメとスイレンにするか ラピスはイベントの見た感じ範囲はかなり広いのでバレガスタいれば便利枠としては使えそう
あとは編成バフで女性魔耐+10持ってるから戦力にもなる(出撃させる)嫁ファルネ代替として使うとか? >>870
でも届くか届かないかの差は結構でかいよ
当たらなければどうと言うことは無いってやつ マツリ微妙かと思ったけど黒だから即点火できるのかベンリダな どっちも引いたら絶対使うけど引きに行きたくはないそんな感じ そんな焦ってオートするか?
大討伐配置完了する頃にはレオラも初動消化してるし、放置開始時間はそんなに変わらん気がするがはてさて >>868
大討伐のオート化ならコスト重視で良いと思う
ただ猛将で飯食えば通常スキルが王子バフ込みでDPS4000くらいになるはず
永続ではないけど稼働率かなり高いから魔神で居座らせる選択も悪くない
目指す役割を別衣装に取られた恒常マツリの未来は暗そうだ レオラは編成バフも有るし完全に上位互換って感じじゃない調整にして来たな
まあこれからはマツリ使う事になるだろうけど ttps://i.imgur.com/tmFGukA.jpg
デモニックってこう使うの?w 最近スキレ全然上がらなかったけどマツリはあっさりMAXになった 王子のちんちんデモニックしたらこの世の全ての勢力にジョンウィックされそう ttps://i.imgur.com/OKCD2Ok.jpg
凄くいい表情 股間にデモニックパーティされたら王子がサンライズフィールドしちゃう >>881
正月からとばしてんなシナリオおじwww マジカルおちんぽならデモニックの作用を反転させることなど容易 ガチャは4時以降だわ、まあ元旦から仕事なんですけどお 味方相手なので王子の股間のパワーが1.2倍になると考えられる 黒は出なかったけど白かまいたちなんかかわいかったからいいや 復帰王子だけと湯リズが取れたらうちのアイシャちゃん仕事減っちゃうの? マツリはこう…即点火と本人の火力に魅力を感じなければ要らない子って感じだな…仮にも季節黒だろお前 >>833で気になったが虹は99999でカンストか?不味いとかは9999だったっけ? >>899
神獣ガルダでユズリの射程は使えんのでそこはそれ 本人も火力になるのは偉いと思うけれど最近の放置はテュトとかクリテュトとか入りそうだし
放置できる環境で果たして触る事が出来るのかって疑問が残る >>903
特定環境以外は入れ替え安定かぁ
ずっと使ってたから寂しいもんだ >>907
で、どっちが狙いなんですか?それ先に申告しときましょうよ 通常アンリちゃんとブルマンリちゃん持ってる王子に聞きたいんだけどブルマンリちゃんって通常と比べてどう?
チケの候補なんだけど 放置も普通にこなせる上で通常スキルで高難度の最初の雑魚しばけるとかが偉いんじゃないの知らんけど 正月マツリバフはHP付きと考えればレオラとトントンだし
マツリ本体が遠距離マルチ永続で火力出せてオート点火5秒に更に鈍足付きでしょ
充分過ぎね? >>901
季節黒は使える子の方が少ないのじゃ、使える子が目立ってるだけで >>899
長射程とHPバフと位置を選ばぬCTカットは実際有用なのじゃってリンネが震えながら力説してた でもここしばらくの黒はちょこちょこえぐい子が混じってる気がするの >>864
カレー食えないすぐ死ぬようなラピスである必要性無いよな >>910
エンチャというかデバフとリジェネ付きマルチ魔法火力要員
通常みたいな永続エンチャはできない
通常の覚醒スキルで運用してるなら似た方向性 >>921
立て乙
正月ラピスのほうが来たけどこっちはどんなですかね? >>910
ブルマンリちゃんは常時5体マルチの魔法攻撃ができるから使い道はあるかもしれない お年玉に洗濯チケくれてもいいのよ🥺
>>921
あけおめおつ スカウト欲しかったけどなぜか白はアーリー連発でもういいや よっしゃあラピ・・・・え?
素ラピス様じゃねええかああああああorz 騙したなああああ!よくも騙してくれたなああああああ!
>>902
他と同じ9999でストップ
案外低いから気を付けてな 場所選ばない後衛軍師の職特性はまだ強いけどアイシャのスキルはもはやまったく強くねえなみたいなところはあるよね >>915
た、体育倉庫でですか?(重要
>>920
数回失敗してカリ尽きたから面倒くさくなって放置したキメ16での使用を想定してるんだけどどうでっしゃろな
5周年チケをアンリとテンマで迷ってたんだけどもうテンマはランヒルド代用でいっかーってなりかけてて>>921おつ
>>926
それなりに攻撃性能あるのと魔耐デバフが魅力なんよねぇ 限定黒なんだから強いとは言えないでしょ
ここの王子たちが満足するようなレベルの限定黒はそう多くない
https://i.imgur.com/ku66EIP.jpg もう後衛攻撃タイプなんてソラスみたいに自力で主砲級の攻撃できる奴しか
居場所がない、雑魚チラシ要因としてですら近接の癖に飛距離持ちが増えすぎた エンチャンター起用したいところって大体アタッカーの魔法化切らしたくないから永続じゃないデバフ付きアタッカーよりのブルマアンリなかなか起用しづらいんよね
いつぞやのゴーレム大討伐だと魔耐デバフ+スキルによる時止めで起用理由にできたかなって感じ 永続じゃないエンチャンターでは腱鞘炎になってしまうのじゃ >>921
スレ始め乙!
ttps://i.imgur.com/rG6J9rA.jpg
ttps://i.imgur.com/CtF6nj3.jpg
さすがに1.7倍は凄いな
まだ第2覚醒してないけど、これだけ射程があるならブリンガーでもいいかなと思った やっぱり永続持ちの通常優勢かぁ
あと近接遠距離を過信すると地上敵に攻撃吸われてガーゴイルに悠々タッチダウン決められるのです >>935
縄跳びプレイは外だった
でも1つ目は体育倉庫だ エンチャのクラス特性であるスキル中味方の魔法ダメ強化ってユニークなバフなのかな
競合するバフが極端に少なければ結構使いではありそうなんだが 湯ズリーに加えて黒白ソラステュトホルテウスあたりから2体置いたらもう使える遠距離枠少ないんや 3年くらいやっててすり抜けないで初めて限定黒が来たわ
初めては正月ラピス キメ想定ならラッシュに上手くスキル合わせられれば魔耐デバフ分枠を圧縮できる可能性はある
星4で魔耐上がるからだいたい対処手段要求されるし
mrtnはブルマアンリでキメやってたな >>942
「普段使いに便利」くらいの感じだと思う
正月ラピスも使えるかというとそうでもないかも?
水ラピスはぶっ壊れてるけど 幅ンナから年明け早々おりゅを食らうなんて・・・
>>953
アビで効果付与してるかスキルだけで効果発揮してるかの違いはあれ説明まるっきり同じだもんな
重複しなくても仕方ないか 結果的にクリテュトとマツリラピスどっち引くべきだったかと言われると? 英傑でも爆死してテンションダダ下がり中の俺が
正月10連だけまわしてみて
ハイハイ黒ゼロですよねーって結果すっ飛ばしてユニット整理してたら
https://i.imgur.com/YGHjeqL.png
ナニコレ3つも黒に昇格とかするん? ホスト風の兄ちゃんとホスト通い風のメスガキが寒そうな格好で外を歩いていたのじゃ >>959
俺が今日レダ入りで2回目コンプだから確立だぞ 正月望ちゃんも語ってあげてよ
まぁ出なかったんですけどね!季節白はホントに電話 ランキングとか見た感じテュトがあんまり売れてないぽいのは意外だった
あんな強かったのに
ぶっちゃけ直近の英傑2人より強いし >>961
マツリが一番便利だと思う
クリティトは普通のテュトでも良いかな? わい無課金王子、舞い上がってガチャを引いてしまい石50個を無駄にしてしまう(レジェスタンプ調整してたのに…)
なお正月ラピスとロヴィニアと太公望2体の大勝利 >>963
そいつらは帰ったら温めあうから寒そうな格好でいいんだよ
おまえは帰ったらぬこ様を温めるんだから暖かい格好しとけよ >>966
季節白は本当の泥沼よね
チケットの一枚は浴衣フェルミで即決したけど
もう一枚は息子が悩んでる 新年初ガチャ
30連で正月ラピ×2&タツミで終了
今年も楽しく遊ばして頂きやす女神様 今日追加分が5戦で未だにコンプ出来ない
これは今年ダメみたいですね 正月ラピス様の第二覚醒はどっちにするかな
元々射程広いからステ高いブリンガーでもいい気もする ヘリオ英傑に使えるってまじ?じゃあ全部買っちゃうか 聖夜天才に聖夜テューオで介護するとおばあちゃんめちゃはっちゃけるから楽しいで 年明け早々ハンコックはなかなかに謎なチョイス。でもラストの爽快感はちょっと元旦の日の出の空気に合うかな クリテュトは任意点火できるようになったこととコスト低下で魔神でも出番作れるくらいにはなったので
個人的には強限定に入ると思ってるな >>973
何だこのスタイリッシュBGM交通事故ムービーは >>980
胸が足りない女に必要なのはオチンチンだよ なんでも何も予算が無制限にある前提で語るのは辞めたまえ 財布は今泣いてるんだ! クリテュトは引けたけどいまいち説明文から強さが理解できなくてまだ育ててもいない
クリデューオいないとだめ? 新年だからあちこちのゲームで大盤振る舞いしてんなぁ・・・デンズリでガチャ100連出来たけど
無駄な運を使った気がしてならぬ
寝よ 一部英傑が強限定レベル軽く超えてるからインフラ系以外で回すには余程じゃないと >>987
(王子…靴下に隠してるのはお見通しですよ…脱いでみるのです) 大嶽丸で嫁ファルネと通常ファルネを取り違う痛恨のミス。無駄にパリンしちまったよ。
正月からなにをしてるのか。 ちびルフレにすっかりお世話になってるから黒ルフレはもっとつおいんだろうなーとは思っても一点狙いでは引けない >>988
ttps://i.imgur.com/vWYjT2m.jpg
デストラスト分岐でこれの×5発打てる >>994 >>996
あ、単体でいいのね ありがとう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 53分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。