【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part141
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part140
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640899668/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレギルド一覧
8位 すれぎる!
56位 なんJれじぇくろ部
68位 スレギルLite
78位 5chスレギルド
89位 5chスレギルド2
91位 ZenithGuild
99位 スレギルド「くろーばー」
122位 れじぇすれ
149位 社畜・クローバー
167位 5chスレギルド3
185位 スレギルド2
195位 月夜華
2021年12月31日更新 すみません
ガチャにベートーヴェンを得たがどうやってパーティを組むか分かりません
今のSSRはアーサー ソロモン ナポレオン マリー ネロと新年ジャンヌがあります
助けてくればとても感謝します 確定で無償石5000の価値あるのか?サポはまぁわかる
梅が1番うまいの馬鹿なんですかね 出揃ったか
梅と10周年全部18000円だけ入れるか
月1500円勢からの脱却 やっぱりゴミ袋だった・・・
お得なのは3300円の奴だけか サポートだけ買っちゃおうかなぁ、メインに比べてサポートだけ手薄すぎるんよ あけおめこ
ギルドメンバーログインしてて頼もしいぜ これはひどいねえ
正月課金お得とか言っちゃってほんと申し訳ない
テクおじの会から脱退するわ マジでゴミ袋じゃねえか・・・
1万で確定でおまけ石なしとかケチ臭すぎんだろ
どんだけSSR確定販売したくないんだよw 松にお守り3種からどれか1つ選んで取れる交換券でも入ってたら迷わず買ったのに
天さん需要を読み違えてるよ
デイリーお得じゃないセットもさっさと見直して 無料チケットでソロモン来たわ
テクロスお年玉ありがとう!
悲願の初オリジンSSR どうせ被りかすり抜けのゴミ袋
この運営はゴミ続出のエンチャとか色々と馬鹿からむしり取るのがみえみえなんだよ ま、
バグモン、
クレーム変換系ナポタケ
生み出す運営が生み出す福袋なあんて
こんなもんよな!w 福袋ひでーな
梅以外誰が買うんだよw
一部の廃課金しか手が出せないぞ 竹はせめてアクセ入れとけよ感
今更アクセ以外のssrいらんやろ フレコでガチャチケ2枚交換出来たけどコレ使わん方がええよな? よく見たら竹の内容が一番酷くて草w
これ買うやついるのか…? >>22
お金で買えないホモがいる
買えるヒロインはDMMカードで 選択チケどころか未所持確定ですらないのかよ
恒常じゃかぶりまくるわ 全くSSR装備アクセない前提なら無くもないけど
金出す層はもう毎日掘って毎週ガチャれる状態だし
梅くらいしかまともなの無いな あのさぁせっかくの福袋2こ
けちな内容で稼ごうとすんなよと
お前らはこれで満足できるのかよ
めでたくともなんともないだろ サポート確定も買うけどそこまでお得かというと・・
明らかに得なのは梅だけなのは草 サポートSSRがアポロンとサスノオしかいなくて泣きながらスサノオ使ってるからサポ松買うかな(トールもいない) 松はSSR装備じゃなくてキャラクエ入場券付いてたら買ったんだけどな
天さんSSR装備にそんな価値はないよ >>35
ソルジャーサポそんなにつかうか?
韋駄天とかでええやん 確かに竹酷すぎて笑うな
買われたら何か困る事でもあるのかと疑いたくなるレベルだわ 現状サポートなんてSRで済むのに被る可能性もあるサポート確定買うのは愚策だよ
SSR選択かアクセ選択なら売れてただろうね、5000円なら ナイチン用に与ダメ減の代わりに移動+1とかの課金アクセほしいね
課金者快適にしてくれ 気をつけろ!これは梅以外を微妙な設定にして梅を買わせる罠だ!そうに違いない😎
俺は罠にかかった🤪 サポートは移動+1来るまでそこまで必要じゃないやん
その移動+1もギルドアクセあるし 無償石5000の代わりがこれじゃねぇ・・・
福袋を買われたら困る理由でもあるのかな 石5000 vs 確定つき10連、ssr武器、ssrアクセ、スタミナ1000
ってことよね
んー、確かに微妙かもしれんな・・
スタミナ1000は石1000相当ぐらいの価値として
残りで4000石価値あるかというと 恒常ですら被りばかり、もしくは天井案件の確率で誰が石買うねん、と思ったが正月福袋買うヤツからぼったくるのにガチャ確率暫く下げて来そうだな サポ10連でアヌ、ジーク、ナイチン来たからメインはもうええわ
だが☆6にしてるからフラグメント腐るわ 竹はせめて選択制にしろや
それでも買うか微妙なラインなのに 今月でギルドアクセオリジンも取れるけど、ソロモンから外した常闇って誰に付けてる? スタダに装備パック買ってしまった勢だが
あの時はSSRぼろぼろ落ちると知らなかったしなー
選択できるか限定装備じゃないと微妙 ランモバは告知通りセレチケのキャラと武器でそれぞれ2440円
あと年始ボーナスでガチャ券10枚
ランモバのお得なところだけは絶対にパクらないというテクロスのダンコたる決意を感じるね 俺もサポ10連でネロ弁当アポロン引いたわ
確率上げられてるのかな? 微妙だなぁと思ってここに来たけどやっぱ微妙な空気で草 この価格で課金する層は闇鍋確定とかいらんだろというっていうね 始まったばっかのゲームだ
福袋が微妙なのは仕方がないでしょ ご覧の通りゴミ福袋だから安心して他ゲーに課金していいぞ ご覧の通りゴミ福袋だから安心して他ゲーに課金していいぞ 通常購入についてる無償石分はそのままでおまけの分だけ純粋にお得になる感じにしとけばよかったのに
SSR装備の価値を高く見積もりすぎ これあれだな。DMM、iOS、アンドロイドで別扱いっぽいから
梅3回かえそうだわ。 ライトロード話には聞いていたが冗談みたいな攻撃範囲だな メイン確定ガチャ券でスサノオパトラ引きました
酷すぎワラタ (´・ω・`)まあ2か月程度で選択チケ出すわけもないしこんなもんじゃない?
(´・ω・`)これならDMM10周年かったほうがマシなのは分かり切ってた >>47
アクセサリーセットがSSRアクセと万能虹凸と金ハンマーx20で3300有償石
そういうの買う層なら買うのかも知れん もしかして運営はショップのレギュラー価格と比較して福袋設定してるのでは?
それなら無償石2500の代わりに確定とボトルだからまあまあお得だし あけおめ10連ガチャは最低保証だったわ
今年1年このゲームではまともに引けないなこりゃ ガチャしてたら通信環境云々言われて
タイトル戻ってガチャ仕切り直したら弁当落ちてきた
ありがとう 周年はもう買いきったから、20周年が来るまであと10年待つしかないのか >>66
笑ったわw
お前の課金で明日のランキング配布石を期待しているぞ てか装備が微妙なんだよな
今まで散々引いてきて一発勝負とかお話にもならないってわかってるし >>65
バグを仕様にしたッ冗談みたいなッ本当の話 2022個にしろや。なんで22個ケチった
腹立つわ。課金しねぇぞ?玉袋買わねぇぞ?いいのかよ天
はやく22個配れ ウマが石単価釣り上げてろくにお得パックも出さないのが悪い影響与えたか、サイゲ許さん >>84
1000年後なら10連分もらえたな... ヒールボトルが22個あったじゃろ
足して2022じゃよ ゴミ袋過ぎてわろた
せめて装備選択くらいはさせろやwwwwww
買う価値無し 10周年石と梅だけ買っとくか
デイリーセットも毎日買いたいと思える内容にしてくれよな天さん セレクトチケあるのは流石にお花畑だがまじでゴミ袋だな。つくづく商売下手だわ。 (´・ω・`)22個貰ったら端数でキレ散らかしそうになるからやめて 装備売りたいならドロさせなけりゃいいのにやってる事チグハグ過ぎませんかね >>90
俺が浅薄でした。そういう事でしたか
なるほど…そんな深い意味があるプレゼントだったとは…心遣いに気付かずに申し訳ない
お詫びとして全玉袋買います。すみませんでした しかしリークまた当たったな
リーク通りだと夏ぐらいまでの実装キャラ既に決まってるんだっけ化 おらさ村にもやっとベートーベンが来たさー
新年早々縁起がええのぉー 運試しに有償100ガチャでSSR きたぜ!!!
とおもったら所持済みアマテラス、、、、凸ったけど
ほんとサポートしか来ないねん!!! 限定がどうなるのかわからんくらいで恒常の実装予定は決まってそう
バレンタインはクーちゃん頼むぞ >>103
アマ凸は大当たりやろ。
わいなんて単発虹パトラやぞ。 選べないのに10000は強気だな
これなら高くて5000だろうに 運営わかってないな。ここはヒールボトル2000と石22だろう Twitterのアカウントが乗っ取られた。
ずっとアカウント使ってなかったから、れじぇくろかDMMのTwitterキャンペーンで連携させたのがトリガーっぽい。
みんなも一応確認したほうがいいかも 有馬記念で買ったから酔も任せてジャンヌ引いた挙げ句正月パックまで買ったけどこのゲームやることないんだった バレンタインはジークで確定?
ジャンヌ引いてる場合じゃねえな 運営が菩薩になるより自分が稼いだ方が手っ取り早いっていうね
>>115 を見習っていけ おまけにサポスキルもパッシブも強いしおっぱいもでかいから隙がない。 よく考えてみたけどやっぱ石5000のが価値あるよな
天井できるようにするためにも ツクヨミが欲しくてサポ福袋買っちまったぜ
結果はアポロンだったけどアクセが常闇だったので満足した お薬200本ぐらいください
それか500円ぐらいで売ってくれ (´・ω・`)
/ `ヽ. お薬増やしておきますねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\ お前らがネロネロ言ってる中、最初から範囲で俺ツエーしてました ごめん、れじぇくろの鬱袋買うより、デンズリの未所持確定福袋買ってええか? 新年明けまして全Rございます(昨日のチケで新年初占い) 福袋見たけどひでぇなこれほとんどの奴は買わなそうだな >>101
リークで分かってる実装キャラ何なのけ? ぎゃははははははははははは!!!
闇鍋1万円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こーーーーーーーーーーーんなゴミ買い奴おりゅんんwwwwwww ここメインで課金しようかと思ってたけどこの内容では課金できん
課金は他所に回すわ 流石にこの福袋は買えないな…別のエロゲーにお布施するわ… >>130
限定ゲーだぞあれ
恒常の未所持確定なんて要らんいらん さすおに特番見てて出遅れたわ
お前らあけおめ!今年もれじぇくろってこう >>130
デンズリの未所持確定とか買ってどうすんだよ
水でもかぶって正気になれ DeepOneは石2倍以上確定のおみくじキャンペーン来たぞ
回せ回せーーー!! 1万出すなら普通に10000+5000の買ってガチャ回すわ 後出しでまたdmm10周年とか梅みたいな単純に石増量のチャージでてくる可能性もあるしな
松は罠だわ
dmmパックと梅だけ買うのがええね 福袋のヒールポーションの個数一桁足りなくね?10thのだけ買ったわおじさん2倍石に弱いんだ 買うなら梅だけ買うのが正解
竹とかどう考えても厄神周回したほうがマシだろ エンクリの1万福袋は3倍石、凸アイテム大量、選択チケか
他所と比べても仕方ないしれじぇくろの梅買うけども キャラクエ券の方が間違いないけど石期待値的には他キャラも引ける分ガチャ行った方が美味いと思ったんだよなあ これはゴミ袋と言われても仕方ない選べない闇チケもひどいが竹の装備抱き合わせも無いわ まだ幼いのにお年玉は要らないって言えるれじぇくろさんを称えよ ほぼメインサポ持ってる人でも選択なら旨味あるけど
完凸引いたら無駄なのは勿論スサノオやパトラとか被っても無意味だし・・・ >>138,141
最新の恒常の狐以外持ってるからこれでコンプや!と思ったら未所持確定では出なかったわ
れじぇくろは梅福袋だけ買って終了だわ
この内容なら表彰台は確実に無理やね 完全に舐めてるか我々と運営に大きな溝があるかあるいはその両方か せめて未所持確定やったらね
まあ梅はおくしゅりついてて2倍なんでこれだけは買うよ 微課金的には節約できるし上位と差が付かないから福袋すっぱいのはありがたいけど
ここで集金しないとは随分余裕だな、そんな儲かってるのか リリースして2ヶ月だからセレチケは仕方ないがこんだけお得感がないソシャゲの福袋もなかなか面白い 天さん、俺らが求めてるのはお得石さえ買っていけば毎回天井でもなんとかなるという安心感なんやで
安心感があればこそ財布の紐が緩むんやで 溝やろなぁ、最初の有償4900確定が売れたからこれも売れると思ったんかね
そこそこ課金してるなら揃ってるし無微課金は買わない にじいろメインサポセットのほうが4900円で買えるし10連チケもついてきちゃうんだよな そもそもにじいろメインセットの方買ってないしな・・・
サポの方は買ったけどそれも当時はサ開直後でサポSSRの手持ちが少なかったからだし 俺もサポ増やそうと思って買ってジョカ被ったのはいい思い出…じゃねえよ数すぞ
もう確定には騙されねえからな やったぜ、初めてガチャチケが働いた。今年はご利益がありそうだ
https://i.imgur.com/yFTdcaU.jpg 正月にばらまき無かよ
他はいろいろやって盛り上がってんでー
ほんとくそだな お一人様募集中!
5chスレギルド2
ランク93以上 でんズリの未所持確定は今はアリだぞ
恒常でも挟撃必須キャラや零度で使えるやつは居るから
ただ他に人権キャラがありきの話だけど 雑魚ギルドから移籍したい気もあるけど5万くらい経験値積んでるから今更リセットされるのもなあと思って結局移籍しない 昨日からちょいちょいスレギルド募集してるけど埋まって無さそうだな 嫌な予感の方が的中してたわ
1万1万は高いよおおおお ほぼ固定だからどっか崩壊しないと勧誘がなぁ
スレギルド「くろーばー」も募集中 もしかしたら11日にEXとマスタークラスまとめて来るかもだしな exの報酬しだいでは無理にギルドにいる必要なくなる うちも数人抜けて補充されないからそのうち崩壊するかもしれん
けど今のところギルドレベル上がりにくいくらいしかデメリットないし今ギルド移るのもなぁって感じ ポーション付いてる分だけ10周年の方よりも梅の方がお得なんだな
梅一強か 50位以上の緩めのギルド(デイリー分は消化してね)にいるけど抜けたら再補充要員なかなか見つからなかったし下位はもっと大変そう おは!あけおめ
お前ら正月から吠えてて草
過剰に集金してないだけマシまである 新参は薬キメるか石割って回らなきゃいけない強迫観念であんまあっちこっち行きたくねえな
もう100だから必要以上に回りたくねえし ゴミ袋に設定してきたのはテクがゲーム性重視させてるってわけだろ
ポーヨンくれてんだし理解して装備周回してやれ
これでいいのにゃ >>176
Part139でランク98以上で募集してたけど集まってないからじゃね
ギルド探してる人はいたけどランク93で諦めてた その反面、早期サ終するのに過剰集金してたら逃げれなくなるだろ
テク!逃げんなよ!!KMSの新作と戦え! 弁当ガチャ回したけど
やっぱり恒常に石を使ったと言う後味の悪さは拭えない なけなしの石で弁当回したけど無理だった
天井分ためてることの大事さを知った 選択権にしても微課金が買うだけだしなぁ
廃課金はコンプしてんだし 2022年なんだから配布魔宝石も2022個にすればいいのに 同じ時期に始まったあやかしの一年目の福袋は確か選択券付きだったのに
なんでこんな迷走してんだこのゲーム そりゃまぁ運営のやり方としては沼から天井まで課金させる方が儲かるじゃん
確定を1万で売ったら片天6万のうち5万をドブに捨てることになるしなぁ 福袋が有償石で買う形式じゃなかったので有償石の使いどころがない… 運営がせこいやり方するのはケチなユーザーが多いからだろ
無課金と微課金勢が圧倒的に多いってことだわ
だからこそテクモ考えて天井200の設定にしたんだろ
出さない奴と微課金は相手にしないやり方だわ
金持ちから儲けられないなら儲けなんていらねーっていう姿勢
いいんじゃねーの お前らも大金は使いたくねーんだろ
うぃんうぃんじゃん >>200
そんなことしたらヒールボトル22個無くなるだろ まだ開始してたったの2か月で確定出すわけねーしな
スタダ廃課金してる奴もいるのに廃課金がやる気無くすわ 石がお得なわけでもないし本当に只の闇投げチケ1万円で売りつけられてるに等しい
こんなん買わないだろ、普通 実際狙って当然の天井で良キャラ連打されるよりは狙う気もおこらん天井で助かってるところではある 余りにもゴミ袋過ぎん?弁当ジャンヌ天井するつもりの奴は
普通にマンスリーの10000+5000買った方が得まであるだろこれ >>211
普通も何もそっちの方が得
本来なら福袋にもおまけ5000石付けてもいいくらい 元から弁当持ってた奴は皆★4以上になってるから、新人弁当民は煽られそう
もう既に弁当カーストは出来上がってんだよなァ 白帝はアビリティが変換に乗ってかつタケルちゃんが装備できたらまだしもなぁ… まあ正月ジャンヌの上位互換で変換持ちのライダータンクはそのうち来そうではあるが 確定チケ期待してたやつは腹いせに弁当ピックやりまくってもいいんだぞ
正月の目玉は弁当ピックだしな チンゲ200連SSR3の僕も10連で弁当引けました
ありがとうございます
もう少しだけ続けられそうです
次はネロか呂布ちゃんをよろしくお願いします でへへ 未所持確定とかピース倍増とか福の部分何もない
通常石購入についてくる無償石+いろいろならそこは福だったかもしれないが 10月に始まったばかりのゲームが未所持確定とか絶対やるわけないわ 福袋にと思って石買っておいたら出てきたのがお得石の亜種だったからね… 2倍石も買う気にならんなあ
4倍石まではどうせすぐに出る 同じ運営のあやかしは正月かなり大盤振る舞いだったな 福袋3300円からって祝う気毛頭無いなこりゃ
儲けたいって下心がダダ漏れですわ 10連のお金で22連引けますよー、と言われてもなあ
天井200連なんだが 天さんから貰った石も
福袋の石も
なんも出なかったぞ… 正月の特別感は全くないけど梅は買うし、松2種は手持ち次第で買う人は結構いそう
竹だけはちょっと擁護のしようがないゴミ
流石にこれはないよ… 一番高いのをゴミにして安いのを広く買わせる作戦なのでは?
経営的に良いのかは知らんけど どこもかしこも搾り取ってこようとするし本数減らさんとなぁ
ソシャゲは自分で終わり決めれんとダラダラ続けちゃうね リチャードに常闇持たせるとなかなか回復力あるな
ナイチンをヒーラー装備からソーサラー装備に変えてウィンドエッジでも打たせるか >>3
いまさらだけど誰も答えてないから返信。
新規開始ならレベル90くらいまでは経験値のリソースが足りないから火力は3人くらいに絞ったほうがいい。
なのでまずはベートーベン、ソロモン、ネロに加えて、低レベルでも使えるジルドレ(R。テレポ要員)とアスクレピオス(SR。CT短縮要員)あたりで組むのが無難。
ベートーベンがステップで特攻してジェノサイダー。敵が残ればソロモンをテレポで送り込んでライトロード。打ち漏らしたのはネロで倒す。で、だいたいのマップはクリアできる。 サ開からやってるが
まだレベル90だは
サブクエストと強化ボードの関係上
レベル60までは初心者だけど
ジェノサイダー覚えられないんじゃ しょぼいのは予想通りじゃん。何も問題はない
だが1月でゲームが面白くならなきゃおしめえだ 初めてお守り購入できるんだけどどれにする3日悩んでる 弁当だけならイベントでボード素材取ればいけるんじゃね >>242
迷うくらいなら弁当にしとけ
3歩と4歩でも世界が変わるぞ >>242
俺は悩んだ結果1月取らずに終わったから
こいつもう一歩あるければなあ
というキャラの陣営にしておけ
いま要らないなら取らないのもあり >>242
弁当居るならナディアいなくてソロモンおるならオリジン
両方いたらナディア いなかったら引いた時のためにナディア
これでええ 正月イベ先行してたせいかな
正月感薄いね。他ゲーは今日盛り上がりまくってるのに >>242
ベートーヴェンいる? Yes→ナディア
No
↓
ソロモンいる? Yes→オリジン
No
↓
ベートーヴェンガチャを引け 手持ちのRまで使うとぶっちゃけ欲しいSSRもないしプレミアム回してようやく石で確定チケで『何が出るかな?』って回したのに
パトラさんでした ならまだRフラグメントのほうが嬉しかったな れじぇくろより正月感無いゲームあるぞ
ブルーアーカイブってんだけど
福袋販売も正月ログボも無い
それに比べりゃこっちは正月感ある まあいまはまだ様子見が正解だろうなあ
EXの出来見てから金使っても遅くはない ブルアカ中華ゲーだろ
旧正月になんかあるんじゃないか >>252
ガチャ引きすぎだろ
こんだけ手持ちあるならどっちでもいいぞ ナイチン+アヌビス+宝星で5000近くは回復するな
リチャードと組み合わせれば殴りチンゲいけるな でも便の移動力はステップ込みでだからソロモンだと+1だけなったところで鈍足だよね
そうなるとソロモンはどうせ汁テレポ運用だろうし常闇のほうがおいのでは 明日からだわ
ジェノサイダー覚えられないとか言ってる人は弁当が被るまでピックまわし続けるんだぞ?
日頃スルーだとか石温存だとか言うのかまわないが正月くらい運営に貢献してください ステップソーサラーならカーメンたんよカーメン!カーメン! ソロモンはスキル3つ使い回して常闇でCT回す方が良い気するけどね 恒常ソロモン弁当のみ不在ですごーく欲しいが一天しか石無いから引くか悩む
最ッ高のアタッカーだが現状攻撃は困ってなく、欲しい副産物がほぼ無く、天井覚悟な確率なのよね
怖いのはアタッカー以外の方向性で強いの実装された時そっちの方が代用効かなそうで
EXとマスタークラスで困ったら次の弁当ピック引こうかな、凸遅れるけど・・・迷うなぁ まあ弁当ピックは何度もやりそうだからな
パトラッシュに次があるのかは分からないが 結構最初の方からやってる奴で惰性になってない奴おるんか?
マジでもう期待できねぇな んまっ一つ言えるのは、弁当取って後悔した奴はいないけど弁当取らなくて後悔した奴は山ほどいるって事実だ >>266
ソロ弁持ってる身からするとソロ弁無しで攻撃に困ってないとかいうのがギャグに聞こえるのよね・・・(´・ω・`) すり抜けなんて期待するより取れるんならさっさと取って楽になった方がいいよ ソロ弁いなきゃクリアできないってことはないだろうよ
他のキャラきっちり育成すればいいんだから
けどソロ弁に慣れるともうこれなしじゃやってられなくなる あまり好みじゃないけどせっかくだから使って見るかからの楽すぎてもう手放せない
が弁当の様式美 自分はジャンヌのすり抜けで弁当来たから良かったけど、来なかったらスルーだったな。
ジャンヌ天井までいってもう石3万しか無いので、次のジャンヌに備えて貯石しないとで。 一つだけ言えるのは引くなら天井覚悟で引けということ ほんとはツクヨミちゃんのアナル見たかったからジャブ繰り出してみただけなんだ
当然ツクヨミちゃんは引けなかったけど 福袋メインサポ買ったら
両方常闇ネックレスがついてきたんだが
ソロモン以外でこれが似合うやつっておる? >>280
2手じゃ無理じゃね
少なくとも5歩弁当じゃ無理だが 今月の課金はサポ確定確定福袋と梅袋、あとは10周年2つで28000円ぐらいで良いな
先月1万しか入れてなかったからこれで月2万ずつの予算内だ >>286
テレポならいけるのか?
経験値なんてオートで流すだけだから手動しようという気すら起こらんけど 正月ジャンヌはワンパンできない新規向けだな
かばうしか取り柄のない子だわ
範囲突っ込む→ワンパン出来ないで大量に雑魚が生き残る
→かばいたい子の近くでセットする
→ヒーラーがジャンヌ回復してあげる
使い方としてはこんな感じ >>289
あーたしかにテレポならいけるな、まあ3手だが
手動という発想がなかったw >>288
サポ確定もよほど手持ち少ないとかじゃなけりゃいらんくね
普通のより石5000減ってるんやで サポ確定チケで神引きだったわw
ずっと欲しかったアルテミス+被りマリーとかパーフェクト過ぎるだろ
弁当ガチャ回すか本気で悩んでたから6万石浮いたわw
https://i.imgur.com/YsLhSqz.jpg 経験値を周回する意味が分からねえ
無駄に洗練された無駄のない無駄な作業だろそれ ムーンライトセレナーデつえぇな
無凸でも倍率0.7もあんのかよ
こりゃ育てるしかねーな え、オートで経験値は2手いけるだろう
それともアクセルも1手に数えて3手ってこと? SPオートで何手とか気にしたことねぇw
経験値やケーキなんて特に初期から殆どPT弄ってないのが大半やろ >>295
ギルイベ始まってからやり出したよ
サブクエにスタミナ突っ込む必要性も薄くなったお年頃だしな 強者のことなら左上の1体誰かで倒せば後はステップジェノで終わるな
もろちんオート やってみたら5歩弁当なら普通に2手でいけたわw
AIが馬鹿なだけだったw あとはおっぱいキャラの限定が来た時に石が無いと耐えられないのだ・・・
>>296
クリタイマン系の小太郎とかとパッシブ合うし、小太郎のタレントが乗るとサポスキルがヤヴァい あと10日虚無だな
ギルドレベルが上がってくれると良いが17が遠い・・・ >>303
まさにそれ目当てだった
ルサルカ→アルテミスに乗り換え目的で欲しかったんだよねw
https://i.imgur.com/y3gvfOR.jpg いつものパターンならギルクエEXも月末かな
ロードマップと公式生放送はよはよ 経験値はドリンクがぶ飲みしてオートかな
弁当好きは手動でやってるのかな >>295
ギルクエで結構低レベル放置のキャラも底上げが必要になったからな >>305
強そうな小太郎だなぁ
クソ飛竜にアドがあったり、相手の反撃用ダメ耐性30%とか至れり尽せり
タレントのup乗るメインとアタックサポの相性いいよね あんま言いたくないがやっぱりここの運営センスないわ。
福袋の内容もだけど、チャージ項目の中にあるとかこれ無課金勢だと気づかないところにあるのもダメだわ。 常設の10000+5000におまけという形にして欲しかったな 常闇は魔法だけじゃなくて物理アタッカーにも人数分欲しい >>285
突き詰めればアタッカーでも付けれるんじゃないかな
個人的にクリアーサーとかありな気してる 村に都会レベルの福袋期待するのは間違ってるけど
正直ゴミ袋もいいとこだな 天さんからの謎の2000石配布で取り敢えず3000貯まったから
回してみたら正月ジャンヌきた
ありがとう天…でも正月なんだし羽振り良く3000位配布しようぜ これ福袋じゃなくてゴミ袋じゃねーかよ!
Xmasu、正月の限定ガチャも塩性能だし、稼ぐ気ないのか? まあ全然SSRも装備もそろってない新規なら多少は意味あるんじゃない? イベント事あっても本当盛り上がらねえ…
1周年とかなったらもっと大盤振る舞いになるんだろか ミカエルはまあ塩性能ではないだろ
タンク自体がといわれるとまあ・・・だけど ミカエルは強いし誰につけてもタンク強くなるから使い回しもきくし割といいんじゃないか 恒常or限定のみ引いてればいい
パックも買わなくていい中身
無微に優しいゲームやね タンクが機能してるバランスならミカエルは間違いなく一線級だったろうに
即死ゲーのれじぇくろには恐ろしく噛み合ってない性能にした運営が悪いな >>321
それ以上に見返りでかいから勧められているんやで 選択にしてたら結構売れたんだろうな
かなりの機会損失やね 面白いコンテンツを先に示してくれないとどのみち買うつもりもないので文句は無い ワンパン出来る以上の火力は無駄だかなら
スキルの回転上げた方が便利だし結果的に火力も上がる ダゴンにデイリーお年玉ねだったらうるせー4ねカスって言われて3つ目の追跡頭をプレゼントされたよ
>>314
俺もマスタークラスでソルジャーに再行動が実装された際、さらにCT-1されるんならクリアサに常闇は有りな気がしてる
コンビが毎ターン撃てるようになるしクリ率+13%付いちゃったし ギルクエ14とかソロモンなしで範囲弱いとめちゃ厳しい
ツタンカーメンさん大活躍だよ スタミナボトル100本とSSRアクセの抱き合わせセット2000円くらいで売って
SSRアクセもボトルも余り始めたら誰も課金しなくなっちゃうよ?
今のうちだぜ運営 14じゃなくオリジン13だった
オリジンメンバーがヤマタケ、カーメン、マリー、トリスタン、ダヴィンチとかまじつらい あけましておめでとうお前ら
早くバレンタインダヴィンチちゃんこないかなー 福袋は石を減らさずに確定あったらある程度売れてたかもねー シンボルアクセ来月には3個揃うわけだけど月の輝石の使い道なくなるからマスタークラスで使うようにするのかな もうポーションもそんないらんな
快適セットも止めようか考えるくらいだからな そのうち共闘15APイベント来ると思うからめっちゃ溜め込んでるわ 共闘15APでもそんなやらんやろどんだけ暇人やねん ガチャチケでアポロンきたけど
持ってるしいらん運つかったわ なんか襲来で4倍ぐらいのお金貰ったんだけど
元々ランダムでこうなる仕様なんだろうか
https://i.imgur.com/kouHI6O.jpeg 福袋unkで怒りの俺ちゃん弁当ガチャをぶん回し50連で弁当×2が出て満足
セレチケ無かったけど、許してやらぁ! >>348
なんか草
左から3つ目のやつが0が一個離れた場所にあるね
バグの一種だろう このままいくと全キャラレベル100でボード全解放までできちまいそうだもんな どうせマスタークラスも塔みたいなことやるだけだろうしなあ
共闘形式はテクノ技術力じゃ無理 うちの小太郎は常闇装備してるぞ
正直ソーサラー系より物理アタッカーのが常闇使いこなしてるわ 対人ない分コンテンツを頑張らないとダメなのに何もないからな
修行僧しか高見を目指さない >>356
エンチャがんばってアタック15%とかついても、で?それでどこいくの?状態だもんなw マジでコンテンツゴミカスでアプデはガチャSSRだけですり抜け率半分以上だもんな
これで糞袋買える奴すげぇわ
アリクソといいレジェクソといい真面目に作れや もっとギルチャがギスギスするようなヒリつくイベント欲しいよな
ギルクエEXには期待してるぞ天さん 最初の方はやること多すぎって言われてたのにな
そいつらはどこへ消えてしまったん? 小太郎には合わなくね?
元々リザーブ+スティングで1ターン置きにセットでスキル撃てるし
常闇でスティングレイのCTだけ回してもって感じがする そうそうギスってぬるま湯に慣れたやつらが悲鳴あげて上位ギルドがいくつもぶっ壊れるくらいのヒリつきが欲しいんだよ
期待はしてないが 高難度はギルクエでお腹一杯です・・・
ゼニスに弁当ソロモンが欲しい この形式のゲームに高難易度はいらないんだって
敵のステータスをクソみたいに盛るかクソみたいなインチキギミックしかないんだから 有能虹装備の確率が絞ってないからやっときゃ勝手に出るからありゅ?の楽しみもないし
しょうもないイジり方ばっかりするな
持ってなけりゃとりあえず手に入れるまではモチベ続くのに 年末ジャンボ3千円と300円だけ当たってたから丁度梅買えるし買おうかと思ったけど
お前らの言う通り今買っても意味ないしやめとくか
マンスリーと同じ4倍石でねぇかなぁ こういうやることない盆栽ゲーの方がゲームも長続きするんだよ
都会のセルラン上位だってコンテンツ不足とか強敵いないって不満ばっかだけど
売上いいんだから 盆栽ゲーでも石とか沢山配ってくれればいいけど、それが厳しいとなると離れていく人の方が多いのでは? >>366
出ないんだよなあ
出るんだったら俺の手元に追跡のひとつぐらいあってもいいんだよなあ ごもっとも
https://i.imgur.com/2ijItX1.jpg
>>368
最初からコンテンツ用意しすぎなんだよ。
メインストーリーとかサブクエもいきなり用意しすぎ。
塔とかギルドとか記憶の書とか、100日経ってから実装でもいいだろうに。
だから先行組が燃え尽き症候群になってるんだと思う。 配布ゴミでPUは半分以下
コンテンツは虚無
新コンテンツなしであと1ヶ月持つんかこれ ごめん常闇の仕様勘違いしてた今試したら全部のスキルのクールタイム減るんだな
小太郎合うわ あー快適やめてマンスリーにしようかな
これで週末ポーションだけ買うようにするか >>373
石配りまくってる盆栽ゲーあったら教えてほしいわ
あ、列車以外でお願いします ギスギスさせるんやったらギルクエ内の順位報酬とかどうだろうか
過疎ギルドは漏れなくもらえるかもしれんが先着3位までに豪華報酬とかよ 攻撃スキル2つ以上つけるなら常闇欲しいよなあ
うまくやれば2つでローテ出きるし >>380
10周年やってんだし自分で漁りまくれや
俺も今まで触ったことないクソゲーまで今やってるんやぞ
誰が好き好んでPCでスマホの小さい画面のアダルト実写とかやるんやと思いながらな 半月くらい前からログボ勢になってるんだがギルマスって追放できるんかな
ちなギルクエはいいとこまで行ってるから移籍したくないし解散も困る
働いてないのがギルマスだけってなかなかレアだわ >>387
おめ
スタート遅いんだから3凸くらいまではガチャで上げとけよ >>385
でんずりそんな配ってるんや 毎月どれぐらい回せる?暇潰しに触ってみよっかな デンズリの絵ってグロだぞ
さすがにあの絵でシコるマニアはおらんやろ グロって言うからどんなのかと思ったら25年前くらいに出てればなかなかいけるじゃん もうこれから1位石なんてあるかも分からんし、石はスーパー渋くなりそうだな そんなキャラもそろってないから福袋買ったけど
両方かぶりだわアクセも装備もはかぶりゴミだわアルテミスは天井くらうわで正月早々さんざんだぜ
さてしょうがねぇ石油ファンヒーター消すか灯油も下がらねぇ メインSSR10体いるのにサポートSSR5体しかいない
サポート福袋買ったらアポロンかアマテラスかツクヨミかアルテミスでるかな?
ハズレ寄りのSSRしかいなくてほんまつらたん 最終兵器の弁当まで投入して10位か
まあ他がどれだけ集金してるか知らないが あけましておめでとう
確定とか被る未来しかみえないから福袋やめて獺祭買ってきた お前らも10周年やってんだしレジェクロだけやらずに
色んなの漁ればどこも年玉配布しまくってるぞ
卑作だけは何もくれんかったけどな >>392
イベ次第、増えるときは5万とか増えてるからなぁ
1アカウントで6サバ分有るしキャラとるだけならサブ鯖でってのも出来る
ただ和姦は一切ない、主人公は決して誰ともHしない、ドバミミズ触手や汚い汁まみれ寝室の覚悟がいる オートでネロチン2Pに再行動掛けるホストで大草原
ネロは特攻して死んだ >>401
共闘は人多いんじゃなくて開始できないんだと思う
今まさに始まらない、なう 糞みたいなガチャ排出率でコンテンツ虚無でバグだらけの癖に謎の強気な単価設定でセルラン
も伸びずにユーザーも過疎ってく状態ってつくづく幻影戦争そっくりだわ。 >>101
水着までだから夏まで全部あるかは・・・ >>348
たまに出るよ。元々そういう仕様だと思われる まぁ廃人に合わせてたらそれこそサ終一直線しょ
◯万円支払ってオート余裕とか草も生えん >>407
1〜2回のイベントでそれだけ増えるのは凄いな 課金一切要らなさそう リークって単におもらしって意味だから公式によるリークか解析によるリーク(漏洩)かの違いしかないぞ 実装予定決まってるのかよ
2月のバレンタイン、6月の純ブライド。8月の水着を教えてっくれ
キャラによって当面のガチャ計画が立てられるわ 広告「福袋で乳袋GET!」→スサノオ
せめて普乳以上確定にしろ バレンタインが似合うキャラといえばトリスタンあたりかね お布団にリークしちゃって逆に面倒を見られているナイチンちゃんください 意気揚々と初年度の福袋セット売り出して9位はこの先の不安しか感じない… 今日のは昨日のPUの結果で福袋は明日だろう
期待しとけ? 見るべきは今日じゃなくて明日何位だかだな
このクソ袋の順位を見て改心するかどうかだ よそも正月セット売ってる中であんなゴミ袋で売り上げ取れると思ってたのかね ホワイトデー限定無いのか新島八重ガラハッド韋駄天あたりで 解析情報載ってるところってメンバー限定公開とかなんかな?
誰でもはみれないのかな 順位石の為にこれから先は全部限定で行くくらいの気概を見せろ 前から思ってるんだが石のチャージ画面にお得商品並べるのが下手くそだと思う
あんなとこ用がないと覗かんぞ >>428
いや、これ0時更新分は反映されてんじゃないの?
あやかしが3位にいる理由がよく分からんのだけど あえて1万円の福袋をゴミにして梅を買わせる作戦だぞ
相対的に一番お得だし 完全な通常営業で正月コンテンツ投下してるとこに勝てたらおかしいからこんなもんだろ順位は 育成要素も使いきったから
次のサブクエ解放でマスタークラス?の素材を集めるようになるのか?
お薬お薬ですな あやかしは3000配布で実質無料福袋とか餌撒いて釣ろうとしてたからじゃね てか回えりが糞だから特に見えてるだけじぇね?
スルーだろこんなもん 恒常で唯一まわりそうな弁当再ピックアップは今やってるし、福袋で集金する気がないなるとなると
これからどうやって稼いでいくつもりなんだろう
売るものないじゃん 割とマジで1万の福袋は売る気すらなさそう
少しでも売る気あればもう5000くらい石入れるもんな あやかしって昨日の12:00から守護天ガチャ+特別ガチャで今日の0:00から正月限定ガチャ+福袋等の2段構えぞ 買わんよなぁこれは
まぁ開始して間もないからあまり安売りもできないのはしょうがない 課金する人も分散するしライバルが多そうな時期外すってのはありじゃね
ベストタイミングまで外してそうだけど AUTO余裕なんだし手動の演出見せとかかったるいやつらと当たったわ
俺の時間返せ 共闘はホストやらないと寄生上等のやつが来るんだよな >>448
これかもなぁいくらなんでも何もなさすぎだし >>448
1位どころか3位以内もとれる気しないし >>452
寄生困るよなさっき3人Auto寄生だった 既存は置いといて新規からぼったくるという強い意志を感じる
それもまたヨシ 1Pさんよ、あんたが死んでも2人いるんだぜ?
突っ込めよ俺一人でやれんだし 配布タケルとマリーのホストで何か動き変だと思ったらキャラLv55で草
演出ONでカオスだったからか他の一人もヒーラー再行動したり遊び始めて7ターン位かかったわ
最後は韋駄天使ってリザーブで大逆走し始めてもう草 (´・ω・`)中国では貧しきものに施すことを徳と言います
(´・ω・`)なんで課金者が無課金に石を施すイベントをします 時期外すも何も正月イベも福袋もきっちりやってるんだが
ただの実力でしょ お前らの言う寄生って当たる確率相当低いんだがな
今や平均LVは90超えが当たり前だしまったりの俺でさえ100超えてんだぞ
寄生と当たる自分が凶運だって理解しろよ 限定でしか上行けないのは解ってるけどまだ本気を出していないだけと言わせてくれ >>448
(´・ω・`)実際この時期って同業者みんな集金かけてきてるし
(´・ω・`)あんまり得策じゃなくない?って思うわ >>462
ホストはレベル制限かけれるからな
寄生が嫌なら90未満は入れなくすればいい
自分で部屋もたてずに文句言ってんだろうなこいつら >>461
時期って季節イベントとかじゃなくって商売に出るタイミングって事よ >>466
ランク90制限掛けてもレベル低いキャラ連れてくるバカ居るんだわ… 90以上でもオート寄生雑魚腐るほどいるぞ。
このゲームはプレイヤーランクは強さの基準にならんし。
LV100でも雑魚はごろごろいる てか仮に寄生が2匹いたとしてもお前1人で倒せないの?
俺は倒せるけど 蹴ればいいじゃん
共闘2連続で止まるわ
普段は止まらんのに今日はきつい >>470
そういう寄生するの少ないだろうし気にしない方が良いのでは ログボ勢じゃなきゃ石割らなくても全員100になってるからな
考えられない雑魚もちょくちょくいる 弁当用にバスターカノンにノヴァつけようと思ったら間違えてバスターつけた結果、アタック+14%がついてしまった・・・
消すにも消せずシンボルアクセにバスターつけたらクリティカル+15%ついてしまった・・・
ああああああああ >>469
移動+1してくれたり、マリーの雀の涙のヒールカーテンで一生懸命回復してくれるんですよ
そのマリーが敵の前に立ち塞がってるから攻撃できないんだけどなw シンボルアクセにもバスターを使い出した時点でああああって反応になるのはおかしい ガチャは有償石から使わせてくれんかな
無償が6万以上あるし使い切れん
勢いで周年石やら梅やら買わんきゃ良かったわ 2人寄生雑魚いると倒せないというより寄生雑魚のために手動してやるのが面倒。
わいはそっち派。 マリーとタンクでカウンター撃破余裕だからオートにして放置だわね 実際正月は財布の紐緩みまくるから正月課金は正しいだろう 共闘やってても弁当増えたと感じるわ
そろそろ殺し時やね >>451
先日ソロモン共闘で戦闘6000台のホストに当ってまぁいいやとそのまま戦闘に入ったら
ホストオート、演出ありでさすがにしくじったと思いました >>434
これはほんとそう思う
快適セットとかも不具合のお知らせ見るまで存在自体知らなかったし >>476
バスターカノンをシャルに渡してシンボルアクセは主人公に渡せば問題ないな! ナポ脇コキ、韋駄天膝コキ、正ミカ腿コキ、ニャル触手オナホ、ネロ乳首コキ
あとニッチなの何かあったっけ? 俺のジェノサイダーで焼くからさ
ネロは即待機してくんない?
君の攻撃無意味だから ベートーベンのピックアップおまけ石は交換画面行きゃわかるけど
あと8日で消えてなくなります トールちゃんの尻コキも結構レアなのでは
大抵のゲームはあの体勢になったら入れちまうからつまらん ナイチンで再行動なんかしてるやつには思わず舌打ちしちゃうね
そしてそっとオートを押すんだ 逆にノーマルとかだとお前の思考&操作時間が無駄なんだよksってなってたな
今はもう必死民は最高難易度行ってるだろうしノーマル民はマターリ勢しかいないと思うけど 自分以外接続を待っていますで止まるようになっちゃった……(´ ・ω・`)
これ多分私のせいか…… >>448
時期を外すことに意味はあんの?
その浮いた金は別に将来のれじぇくろに行くわけじゃなく、他ゲーに行くだけだろうに 一人で出撃可にしてくれたら解決なんよな
オート寄生雑魚とかターン数の無駄でしかないからな 寄生するならオートやめて待機連打しとけや
動くな邪魔じゃ >>495
ありがとう弁当爆死で貯まった石でナイチン取りますと思ったら石の色違うやん…駄目なのか >>494
そうだと思って待機してたら弁当蒸発してジルドレだけでは何もできずホスト切断されたことあるぞw
いや置いていてくれればクリアしてやったのにさ >>483
マジでわからん
というかナポレオンで思ったのは性能や寝室より今回のサブイベ後半で同じフランスの英雄として出番あるかどうか気になってしょうがない
本来なら立ち位置的にも偽デミトリーより適任だと思うんだよな
史実ではジャンヌ・ダルクを有名にしたのは当時より後のナポレオンだっていう話しだし 共闘止まりまくりで4回目くらいでやっとクリアしたわ
デイリー分だけでもスキップさせてくれー >>503
お前さんもサイフ持ち歩いてそこら中の商品買わんだろ
季節で財布のひもが―ってのはある程度客にサイフを手元に出さないと意味がない
ある程度日数立ってるゲームなら安売りばら撒きで人集めて紐緩めて高額商品も売るってのができるけど
まだハフバもしてないゲームでばら撒きはしにくい
大型のライバルがいるし商品価値を大幅に下げるような安売りしても効果が薄そうだったら他にずらすってのも手って事よ (´・ω・`)共闘止まったのなんてもう1ヶ月以上もないんだけど
(´・ω・`)まだ止まる人いたの? >>513
ブラウザだとここ最近止まってなかったけど帰省でスマホ版プレイに替えたらくっそ止まるようになったわ(´ ・ω・`) 今起こったことをありのままに話すぜ
オレのターンが終わったと思ったら
またオレのターンが回ってきた
しかも別キャラでだ・・ 正月ジャンヌ追加後から読み込み中ストップ奴と当たる事が増えた
99%にも辿り着けないとか >>514
(´・ω・`)帰省スマホで止まる人増えてたりすんのかな ミカちゃんで姫初めしていいですか
今年は孕ませたい 固定だと当然サクサクだし
デイリー消化用の野良ですら自分ホストで止まったことないわ
頻繁に止まる奴は環境晒してみ? リアでもおっさんってこんなもんだろ
言葉少なめのくせして察しろバカって言いだしそうな感じのオッサンおらん?
てめーの嫁じゃねーっての!
環境も説明せずに共闘止まる止まる騒いでんだろ
その古い端末でやってたらそりゃ止まるやろ 一方のランモバさん、2500円で買える
https://i.imgur.com/ZKETJL2.jpg
明日のランキング上位はあいみすかな
久しぶりのクリスだし
>>375
草 アプデ日から共闘始まらないってレスが増えた気もする
戦闘中に止まるのは減った…のか?
自分は滅多に遭遇しないから実感無い 集金しか考えてないけど金払うほどの価値はないレジェクソさん >>509
あるあるwほっとけばクリアしてあげるのに
きっと恥ずかしいんだよ メンテのたびに酷くなってくから俺が共闘やれなくなる日も近そうだな >>494
そう思って待機したらダブルで切断されたことある 確認したられじぇくろの推奨環境はWindows8.1以上って書いてたわ
Windows8.1以上のやつはみんなクレーム入れてやれ (´・ω・`)アーサー殺しきれないのでネロは前行ってどうぞ やっぱ弁当切断多いみたいだな
普段イキっているだけあって100倍恥ずかしいのは分かるけどその後は放置で頼むわ win11は制約多いね。10のままにしてる
試しにインスコしてイメージバックアップで戻した 弁当でアーサーワンパンできるもんか?
シンボル組み合わせてたらいけるのかね 知らないプレイヤーの3P憑依して操作できて草
呂布とマリー寝取った すまんただの放置はまずいな、オート放置でも手動待機でもとにかく切らんでいい
共闘なんだからみんなでクリアしていいのよ むしろスマホは呂布の再行動ガチャ以外で止まったことない
元々がブラウザ向けに作られてないから不具合が多い 共闘程度でこれだけ荒れたらEXはどうなるんだ
いくつのギルドが壊滅するのか楽しみだな・・・ オデンかトールつけてたら弁当でワンパンいけるんじゃねアーサー
まあサポスキル当てるためにはワープするなり工夫が必要だけど クリアサとマリーの歩幅合わせて最大進軍させてうち漏らし処理しとけ >>543
そりゃもう弁当でワンパンっていうのかなぁ ホストやったら止まらなかったな
弁当ソロモンじゃないとホストやったらダメみたいな空気感じるわ >>544
スマホだけど回線自体はwifiだな、PCはオート周回の時に使ってる しかしなんで普通の移動+アクセ削除したんだろうね
ただでさえ移動3キャラ使いにくいのに わいが弁当でぶっ飛ばしてたらランクの低い弁当の人が凄いねスタンプを押してくれた
ほっこりした >>494
さっきの俺かもしれん。オートになってるの気づかず奥まで突っ込んで敵釣っちゃった。さーせんwwww カウントダウン終了後にオート化で動き出すプレイヤー。またバグで切断されたか……と思いきや最後まで切断中とは表示されない
はいはい共闘バグ共闘バグと思ってる中にはこういう事例もあったんだろうな オバリザのスキルのエフェクト中にオート解除できひんの不便すぎる 弁当の範囲ひろいしな
ネロや呂布が釣った程度でばらけるってよっぽどやで 放置中華と超昂中華
勘弁してくれせめてAUTOにしろ >>551
Rキャラが移動+を持っているのはおかしい!
SR装備に移動+があるのはおかしい!
って感覚なんでしょ
すでにエアプ前科だらけで、未だにSRテレポを出し渋っているんだし、おかしいのはれじぇくろ運営の頭だけど 現状ジョカは不要か、もっと強いボス敵が実装された時に生きてくるか 100弁当で半分も削れないって何装備してんだよってのがそこそこある デバフ系キャラ、ヒーラー、タンクは全部
高難度コンテンツ待ちで現状はいらんよな (´・ω・`)ギルクエで裸にしたの忘れてたことなら ギルクエ後にやらかすよな
今編成記憶されるから尚更 >>567
そうなんだけど多少課金して石も割ってるくらいでももう素材溢れてるから
そこらへんの育成も進んでいる人多いでしょ あるある過ぎて困る。
ギルドレベル15ぐらいから、なんとなく用意した適当SSR装備じゃきつくなってきて主力の装備剥がすようになったから余計に・・・。 ギルクエは全員の装備とサポート外してる
終わったらもとに戻す
これクソめんどくさいな >>571
現状はいらないと分かっていても先を見据えて育成。
というか2軍3軍4軍の育成くらいしかすることないからな。 >>561
ウリエルがエンクリなみの駄天使になっとるな ジョカ全く使ってないわ
使えるようなステージくるのかね そういえばギルクエ16って15や14よりずっと簡単だったよな
運営の難易度設定に一抹の不安を覚える サブ8で今後嫌って程育成素材は掘ることになるからイベの交換はスルーした方が良いんだろ?
金栞もそろそろ余りそうだがスタンプは全然足りない >>578
超先を見据えるとそうなのかもしれないがわいは趣味キャラ育てて
共闘で遊びたいから素材は交換してるわ。
共闘飽きた勢は弁当封印してがっつり育てた低レア縛りなかなかオススメだぞ。 ギルメンのみんなへ
今日はギルクエやらん明日や
装備変えるのがめんどくさいから許せ ギルクエみんな何と交換してるの?
クッソポイント余ってるんだが 期限付きのアイテムと都度足らない凸素材だなそれでも余ってくるけど
交換品増やして欲しいな 使い切れないカティアに埋もれていけ
カティアからは逃げられない 敵が遠距離だらけで川挟んでるマップのカティアは毎回見殺しにしてる ジョカはマリーが運搬してるけどスキル使った事一度も無い >>588
アビスの魂でも交換することはないだろうな
だだ余る未来が見える ジョカはなんだかんだマジック+5%あるから適当な魔系に付けてたと思う
パッシブ2のデバフは移動後周囲かせめて戦闘前にしてくれませんかね ギルクエは装備素材集めるのがいい気する
サブクエ回るのダルいし SSRカティア入手に65535個必要だからカティア像 デイリーお得じゃないセット100円値引きしてくれねぇかな
限定凸したい もちろん装備強化素材は交換するけど不足するまで有用装備出ないからね… 像はクラスチェンジで各3つ必要とかやってきそう
いや、きっとやるな >>595
ただそれでもそんなにポイント使わんからな 限凸素材のためにサブクエ最初の方回ってスタミナ使うの嫌だから交換してるわ >>603
自分も前までそう思ってたけど今はその辺の素材はギルドコイン交換があるんだ
そのスタミナでスタンプや金玉、経験値でも集めた方が良いと思う ギルクエで経験値が、クリイベでお金が、サブ8でボード素材がだぶつくようになってきて、なんかスタミナ消費が一気におっくうになってきた TOPギルドは凄いよな
ノルマがあって石割ってんやろ 先月金とエンチャ交換したからギルドポイント全然ない (´・ω・`)足りなくなったら交換するという感じなのでめんどくさい 先月のギルドポイントでエンチャント交換し忘れたーって思ったけど額が額だし別に毎月交換せんでもいいな >>609
金までなら余る
エンチャまで手出すと怪しい 先月はギルクエ実装したてだったけど、今月はいけるんじゃない? >>492
ある、交換のところにいつまでって書いてあると思う SSR泥にもレア枠があるって聞いたけどバスカノって普通に掘れる枠?
凸石が少ないから使うのに躊躇うわ 使わなくなって余ったカティアの像を集めて魔王カティア召喚して逃げられないクエ出せ >>616
リベンジャーとバスターカノンは通常枠だと思う
この前ハス太君におねだりしたら完凸分までは揃ったな
アトミカルファイアはいまだに完凸分まで来てないわ 弁当の次のピックアップ誰?
リーク知ってる人教えてください >>618
サンクス
デイリー分しか周回したことなかったから今度ハスターの時周ってみるわ >>621
1月3日からアーサー、ジーク、ネロ、呂布、弁当(ピックアップになってるのか?) SSR装備のノーマルとレアの見分け方は簡単だぞ
金玉や共闘コインの交換画面でリストの上半分がノーマル、下半分がレア >>624
なるほどな〜。
ということは崩落の太刀もレア枠なのか・・・ レア枠よりノーマル枠のほうが強いのあるのはエアプ感ある >>623
サンクス!
今度はメイン5体やるんだね >>594
本来なら厄災みたいなボスステージで使うべきスキルなのに、現状、力でごり押しした方が早いって言うね
今のままじゃ、厄災90、100が解放されたとして、使われるかどうか怪しいな 正月ガチャで重課金して燃え尽きたわ
不具合でミカエルじゃなくてアマテラスがピックアップされてるんじゃないかっていうくらい出て完凸
そしてミカエル天井
まあジョカが出まくって重なるよりはいいけど、もう少し未所持のメインキャラにバラけてほしかった ミカエルPUで0.6%だし天井して当然では?
天井が当たり前というのもなかなか狂ってるガチャではあるが ジョカは防御力と回復力に特化した敵が出てくれば何とか役に立つかもしれない
クトゥルグをギリギリのレベルで倒してる時は役に立ってた 別ゲーで、80連くらいで非ピックアップ(0.13%)の同じのが3つも来て
ピックアップ(1%)は結局150連で天井したのを今日味わったからよくあるよくある ジョカはねえ・・・。マジック+10%なら神サポなんだけど。
天さんはスサノオと一緒に能力見直してくれまいか 0.6くらいが途中抜きも割と現実的なギリギリのライン クソまずい福袋で課金意欲が萎える中、売上に貢献してんだから自虐風自慢も許してやれよ 天さんなら思ったより売り上げ上がらなくてブチ切れてるよ モチベってレベ上げに尽きるからな
キャップ開放もナシに課金モールだけ更新したって買うやつが少なすぎるやろ
まったり組のカンストから順番に休止していってるからなぁ 正月はどこもイベも集金も気合入ってるから、ここはゆるくて助かるわ
チャレもスキップできたら尚よかった 最初はやる事多すぎて大変だーって思ってたのに、ある程度進めると思ってたよりやることなくなってきたな…ってなってるわ LV上限1万にすべきか、敵をどうするんだって話になるが 数値が伸びるだけでもイキれるから課金勢のモチベとして大事よ >>635
原神さんは天井引き継ぎシステムだからな
90連天井で今回30連引いたら、次回のガチャでは60連で天井になる そのシステムって人口少ないところでやると死なない? ランクとレベルが同じだからそうそう上限解放はできん
やるとしたら昔のMMOみたいにクッソ上がりにくくなりそう そうなんだよなぁ最近のゲームって天職とか2次職とか発展していかずに
新キャラ新型で金儲けするだけやもんなぁ
この手のヤツは転職システム搭載させてもいいと思うんだけどなぁ MMOみたいにキャップ付けてるのにやること無くなるのはアカンとは思うがな
連続や長期クエみたいなのが無い RO全盛期の頃は99カンスト目指すために1時間くらいひたすら狩りまくって経験値2〜3%増やすなんて苦行みたいなこと平気でやってたんだよなぁ
眠気で集中力途切れてたまに死亡してデスペナで稼いだ分がパァになったものだ まーSRPGでキャラのとっかえひっかえで金儲けしようとするから
この手のゲームは大成功例がないんだよなぁ
ゲームシステムを構築させつつもその中に課金システムも入れ込むとかじゃないと
飽きちまうんだよな 休止じゃなくて引退やぞ
一回離れた奴が帰ってくるには覇権になるしかない 一度に出せるキャラが5体だけだしギルクエみたいにシンボル縛りみたいなのでもやらないと強いキャラ手に入ったら無理してガチャしなくていいやになるからな もうすぐランク100になりそうだからお薬飲めないわ。キャップ解放はよ (´・ω・`)巨乳キャラ縛りクエとか追加すればいいな おとしだまで課金してみたらスサノオでた(*^^*) アルテミスって使い道ある?
寝室は良かったけどこれだけかな 元ゲでキャラコンプしてたけどほぼ無意味というか出撃すらしたことのないキャラが一杯いるレベル >>662
射程2物理に付けるだけで仕事するでしょ やっとソロモンひけたわ
今から育てるのめんどいなーピース集めねーとなー アルテミスさんと50蒼水晶でウハウハ
そう考えた時期がありました・・
パンチ力ないんだなぁ ソロベンなしだが100レベルでも60階は結構きつかったな
ボスが毎ターン回復するのが結構ウザい キャラコンプなんてしても空しいだけだ
ソロ弁があればそれでゲームクリアだぜ こっちにもカマキリみたいな引きつけ再行動ほしいよな 福袋はもう何度も言われてるかもしれんがしょぼい
せめて薬を20じゃなく50入れとけ 範囲ゲーで取り巻きカマキリもソロモン再行動で2パンしたけどスネグラがボスで単体なうえリジェネするから中々死ななかったわ
結局最後は反撃で倒した ナディアで染めれば配布と主人公で60行ける
というか行った ずっとコンビニ弁当では体壊すぞ
たまには手作りしてバランスよく育成しろ
できれば個性も出していけ お薬70個がゴミと化した
もうデイリーだけでいいや…こうやって飽きてくのねん なんとかリセットまでに間に合わったわ
カマキリの性能高すぎる 主人公ジャンヌゲッツ弓タケの無料ナディア構成全員☆5だしまあまあ強そう
スタン持ってるんだよなゲッツ 主人公のシンボルは使いやすいから範囲がないなら強いよ 年始暇だから何となく始めたけど面白いな
ベートーヴェン強いらしいから天井まで回したけど星5までしか上げられんかった 十分やで、☆はキャラストーリーこつこつやって上げてくもんだから
ガチャで重ねるなんてのは石油王の遊びだわ ふと何を楽しみで続けてるんだろと思ったけど、
本当にただの惰性だったからアプリ削除した。
DMMと連携してないから垢消滅やな。
お前らお先。 カンストさせてコンテンツを終わらせてもやることはあるんだ
一応、書集めはイベントで集まるとして装備が揃い終わって凸も終われば
エンチャゲーこれは多分尽きないだろう (新規で始めるなら凸あげるよりキャラ多いほうがメリット多いのは黙ってよう) SRPGマニア志向が強めだし一般人は途中で脱落するのが当たり前なんだ
生き残ってるのは俺のようにちょっと変わった奴な 今はゲーム的にはギルクエが楽しみでやってるな
1週間に1個ぐらいは新しいレベルが解放されるからな
エロゲ的には正月ヤマタケがエロかったので満足 >>692
まじかよもっと早く教えてくれよ
石貯まったらベートーヴェン引こうと思ったけど正月ジャンヌの方にするわ ☆は時間かかるけどキャラクエで上げれるから無理にガチャで上げなくていい >>701
まあでも弁当に関しては一人でなんとでもなる壊れっぷりだし
凸あげにいったのは間違ってもないと思うぞ。 >>701
ここ石渋いから石の利用は計画的にしないとキツイよ 星はキャラクエで増やせるし 凸目的でガチャ回すのはさすがにコスパ悪すぎじゃね
ガチャメダルの端数合わせるためとかデイリーのお得セット買とか追加入場券買い尽くして石割りに残す石も十分にある状態で石余ってるとかならいいと思うけど >>701
弁当の強さはキャラが育ちきったら範囲攻撃で格下の雑魚をワンパン出来るという点
しかし育ちきるまでは全然ワンパンに足りないので序盤中盤には強さを実感出来ないかも スレで弁当☆3ワンパン余裕って前に見たけど違うんか ワイも弁当強いって聞いて弁当新規で始めたけど茨の道だったよ
最初パトラと同じくらいじゃねーかボード開くまで1パンで沈むし敵倒せないしで キャラストで星4まですぐ上がるのに星3でーって考える必要なくね
装備揃ってれば余裕だと思うけどすぐ通り抜けるから考慮しないでいいと思う メインのシンボルとかのバフ
クピドとか韋駄天のサポアクティブバフ
ニャルとかのパッシブ強化
追跡頭と再行動バフ
この辺全部乗るから最初からそこそこ火力は出るんじゃね
SRの適当な武器とアサシンベストくらいはすぐ集まるだろうし ボードとかいちゃもん過ぎて草サブクエ回ればすぐ開くだろう
つかボードも満足に開放できないぐらいの進行度がいちばん楽しいぞ弁当育ったら作業になるし 新年早々デイリー含めて20回強厄神からSSR無しは勘弁してくれよ
襲来はトンカチばっかだし福袋もしょぼくて課金する気にならんし小さい積み重ねでモチベ下んだわ ドレークを翠緑の槍運用しようと思うんだが、みんな装備とエンチャは何してる?
タケル・正月ジャンヌ・マリーのパーティーに入れる予定。 サポのスキルでバフつけて、クリ耐性クマーを稀にお漏らししても「ワンパン余裕」というなら☆3弁当でもすぐ
サポのスキルなしでクリ耐性クマーだろうと漏らさず確実にというとめっちゃキツイ
まぁ、上段で困らんし難しくはない 共闘でスレギルドのもふって奴と当たったけど解散するなら出てくんな邪魔 最近はじめて初共闘いったんだけど移動高いキャラとか再行動?キャラいなくて移動してるだけで戦闘おわっちゃった\(^o^)/
いま手持ちこんなんなんですが、ガチャガチャ頑張ったほうが良さげですか?
https://i.imgur.com/QLIAVV7.jpg
https://i.imgur.com/FNouGKa.jpg 解散で文句いうとかエアプで草w
今日だけでやむを得ず2桁解散してるわ
これテクロスのゲームだよ? まじかよスレギルドのもふってやつ許せねえ ブラリ入れとこ >>726
その編成だと主人公にリザーブ持たせてベートーヴェンと組ませると進軍速度についていけると思う
いずれにせよレベルは大事なので経験値を回ろう >>728
レスありがとうございます
共闘で足手まといやんーって思ってましたがこのまま続けてみます!
>>731
自慢のつもりはなかったのですがごめんなさい >>726
最強キャラの弁当いるから弁当持ってない有象無象より遥かに上だぞ キャラが育って火力盛れるまでは弁当の強さわかりづらい
範囲は1撃で落とせてナンボだからな >>732
詳しくありがとうございます!
育成もがんばります! >>725
ブロックする時に見ただけやぞ深読みしすぎちゃう ナポはタレント死んでるのはもういいけど
H&Aの効果をタレントに統合してほしいわ
ネロはタレントで再移動なんだし、それくらいいいだろ >>721
クイックウォールorエリアルとシンボルさらに連撃で運用してたから適当にバスターとか付けてたけど
翠緑ってことはエリアル旋風と合わせて範囲攻撃主体だろうしノヴァでいいんじゃない? 単体スキルでもいいし他の範囲と合わせて2発でもいいじゃん
はじめてそんなに時間たってない人が長時間やってる人と同じプレイする必要ないだろ ブロックしても共闘ではマッチングされるから意味ないんだよなぁ・・・ 共闘なら2~3発で狩れれば十分なのよ
ソロでいい?ハイ まぁ共闘あんまり俺Tueeしてると
微妙に白けるからほどほどに。
余裕があれば忖度しようw ドレークは何も考えず、アーサーとかに使いまわししやすいチャージアブデス装備させてたが
翠緑という手もあるのか。ならノヴァでいいんじゃ? 石はガチャのみに使用でついにLV100到達した
急いでやってた人の方が引退率高そう >>742
ありがとー。エンチャはノヴァかフェザーにしようか迷い中。
範囲主体ならやっぱりノヴァかねえ >>727
今は誰か抜けたり追放しても新たに解散しなくても人入ってくるよう修正されたから
解散しなくてもよくなったんやが
エアプはお前のようだな >>751
そういう意味でなくて鯖不調で勝手に部屋主が追放扱いになって全体的に追放くらったりとかそういうのは多いってことだと思うぞ?
「今日だけでも2桁」とかあるくらいだし。俺も部屋崩壊だけでなく戦闘中通信応答なし多発とかで今日の共闘完了までに6戦かかったわ・・・まぢ辛ぇぇぇ・・・・ >>630
出まくっては無いぞ
計算したらむしろ確率より低かった
200連してSSR5内メイン1サポート4でサポート4体の内アマテラス3体被りミカエル無しだぞ もうホストの時は解散しなくていいのがGood
ゲストならホストがあれなら気軽に抜けられる
安定度は・・・カイゼンして? >>751
ホストやってるから知ってるぞんなの
ただ理由はわからんが、絶対補充されるというわけではない。稀に空いたままになる(待ちは当然いる…はず)
準備完了押せなかったり、今も開始しようとしたら「ガーガー」って鳴りっぱで始まらんから解散した 3日前くらいに見たことないエラーで何度もホストなのに追放されてたな
整合性がどうとかってやつで 共闘ロード中の動く短冊読み込みで無駄に負荷かかってるのよなあれいらんやろー >>723
解散バグ追放バグまだ残ってるの知らんやーつ >>748
まーたレベルで追いついた気になってる勘違いの馬鹿かよ。
石割りはランク目的でなく装備凸目的な。 弁当引けたのでレベル上げてボード埋めてストライクつけたけど、雑魚確殺には程遠いんだけど
皆タレントLv6とかエンチャ厳選とかやってんの? 共闘はランモバと違ってブラウザ版もあるからそのあたりの仕様の違いでバグ多いし改善されないんか? >>761
凸低い状態なら強装備フルセットにエンチャ厳選必須。 共闘修正しましたは何度目か知らんけどもう欺されないよ
ずっと悪化してる >>761
書は全部開放するとアタック+50%つくけど、どんだけ進めてる?
まぁLv100欲しいけど、80でも元気に焼き払っている弁当もいるが アタッカー エンチャアタック妥協値
武器 12%〜
鎧 頭 2.3%〜
アクセ 6%〜
一般人はこんくらいだろ多分 してるとは言ってないわw
1010897だからまだ44%だな >>766
アタックだけ先に開放しちゃうっていう手もあるよ。
弓&アサシン(ついでに魔術&回復系も)ならHP防御後回しでLv1放置という戦法も取れなくはない。
こうするとえげつなくかかる費用がとりあえずは1/3で済む。 >>767
俺、一般人以下だわwwwやべぇえ、エンチャそれなりにやってるけど、全然武器に8%以上&アクセに4%以上がついてくれねえわ・・・
おかげで結構書進めてるはずなのにいまだに弁当がLv80相手に槍と馬で打ち漏らし発生しちゃてるバロス >>761
90⭐︎4ぐらいから追跡無しで使ってるけど全然ワンパン余裕、エンチャは武器8%アクセ5%以上つけれればいいとは思う
追跡拾えるまではサポートニャルだったけど、拾ってからは状況に合わせて付け替えてる アタック強めでバランスよく上げてる
まぁモチベの一つだしやるけど ナディアシューターとか気にしてなかったので書20%くらいだしエンチャ一般の半分くらいだしなので出直して来ます… >>741
うおおおおおおおおお
ガイジクレーム聞いて強化しても更に言い続けるううううううう
止まらない!終わらない!顧みない!!! 追跡ってこれステップ使ったときに発動するのかつえー
目安も助かりますありがとうごさいます。 (´・ω・`)厳選する必要があるのは武器とアクセのクリ率ぐらいだし
(´・ω・`)ストライクならクリ率もいらんのかな知らんけど どっちかっていうと装備とストライクつけてるかじゃねぇの やめてください!追跡ないからシューター使えない俺みたいな子もいるんですよ! >>783
こんなところにいないでダゴンとクトゥおじさんに挨拶してきなさい 100で七つかぁ。やっぱりおじさんかなぁ
おじさんも機嫌悪いとくれないけど あら…まだ5chスレギルド2欠員出たままなのね
もうスレ民は全員良さげなギルドに定住してるのかな >>786
厄神や襲来デイリーでポロりするときもあるし月曜の交換リセ
でいずれ手に入るかもだし頑張れよ そう言えば一週間ぐらい装備襲来見なくてキレそうなんだけどサイレントでも入った? >>793
(´・ω・`)全部カティアが奪って行ったよ カティアからは逃げられないおちんぽカティア危機一髪 石に余裕ないけど正月キャラめっちゃ引きたくなってきたな
30000石しかないけど運試ししていい? 大陸のいたるところに発生する
見殺しにしても再生する
塔にもいる
カティアからは逃げられない (´・ω・`)弁当でぶいぶい言わせたい為に共闘周回しようと思ったが周回は地獄じゃな もうホラーじゃないか…
カティアこわいカティアこわい まだ共闘でサポ育成は認められてない空気やし
高ランクの低レベサポ出す奴は俺がリーダの時は蹴ってる
それでOKだよな 追跡出ないねー
50回回ってエレメンタル1個出たぐらい 55%45%なのか、運試しにちょうどええな
ちょっと引いてくるわ おもろそうだから欲しいんだけどレガースが出ねぇわ
アクセは未だ機会が少ないからつれぇわ
まぁその分諦めようもあるけど ジャンヌ育成だけは終わらせたものの一回も使ってないし装備も用意してねえな。
装備は何がいいんだ? >>806
(´・ω・`)範囲にサポレベルいらない なんでもええけどディフェンス%2桁以上つくまで頑張れや SSRなのに死にタレントになってるのすごいよね
ナポレオン所持検査的な超難度魔法使いボス実装されたら別だけど >>818
チャージかアイアンかなあ
反撃で火力でるからチャージにしてるけど悩む >>818
俺はマリーさんと合わせてチャージにしてる マリーは正月ジャンヌといいタケルといい相性が良すぎる
シンボルも同じだというのに 装備はこの辺ベースでええかの。
火力出したい時はアサベス、追跡あたりで。
https://i.imgur.com/6T7rVBT.jpg >>791
君、全知全能の割に全然使えないんだけど? ぶっちゃけエンチャはマニアックに色々分けてたら
そりゃ強くはなるけどギルクエの時に装備使いまわしする時こまるぞ
弁当みたいな鬼つよキャラは固定装備でエンチャ厳選すりゃええと思うが >>826
カウンター主体だからエターナルランスのが良くね >>826
あんま正月ジャンヌ(+マリー)に合ってない気がするが 40連でジャンヌ出たから撤退でいいか
サポはピックとはいえ、天井覚悟しなきゃダメだよな
タンク運用で考えるとだいぶしょっぱいけどシヴァで我慢しとくか メインほしくて回すのにクリスマスも正月もサポが先に来てメイン天井したわ・・・ 正ジャンに頭帯って自ターンは恩恵受けれないけど敵ターンでの反撃には恩恵受けれるって事でええの?
まあ頭帯余ってないんだけどさ >>829
エターナルランスか。硬さ重視ってことな。
>>830
マリーとならなにがあってるんだ? 正月ジャンヌは先行動で陣取れるならいいけど後からガード位置とるときに自分にバフかかるかわからないから微妙 >>835
そっちの問題もあったな後発で動きたいキャラだもんな…
普通に眼帯でいいか余ってるし >>834
マリーの凸具合にもよるけどマリーで回復するからフェザー発動しにくいって事やろうね
HP80以上行きやすいからそういう装備かキャプテンとかじゃね 宝星のバンダナも候補に入れてあげて
俺は追跡とアサベスそうびさせちゃったけども 正ジャンぬにブルプラ付けるくらいなら天カスオムニスの方がよさそう 眼帯とかキャプテンてガード位置で発動するのか?
ジャンヌのガード性能的に前に出したく無いんだが なるほどサンキュー
基本ディフェンス盛り路線ってことな うちのジャンヌはシンボル担当の死ににくい騎兵やってる、ガードは捨てた >>840
結構ダメ出そうだから一応候補に入れたけど正直俺も使ってないんだわ
誰かガードするのに敵に来てもらう形が楽だけど
その場合キャプテン範囲内に敵いないのよ メインはオート周回だから正月ジャンヌにブルプラはアリ🐜 チャレンジもっと難しくして良いから1回クリアしたらスキップ出来るようにしてくれ いまさらだけどシンボルバフつかうと新たに与ダメ10%と被ダメ10%つくようになったのな (´・ω・`)正月じゃんぬってシンボルと移動とタイガーバズーカでいいという結論になった >>831
はっきり言ってジャンヌとミカエルの組み合わせも微妙と言えば微妙
相性的にメインがライダーならサポートはソルジャーが良かった 耐久向けのサポートが少ないんだよな
しかも槍ばっか 正月ジャンヌはオートで死ななくなったネロみたいな位置付けで使ってる
ようはオートでライダー入れたい時に便利 >>854
それな
正月ミカエルは槍サポじゃなくて剣サポにしてほしかった
得物も槍じゃなくて薙刀なんだし ギルクエやる時でもジャンヌではなく弁慶にミカエル付けちゃったわ 相性補正があるのにタンクのタイプ偏らせるのがそもそもだめだろ
剣に殴られたら死ぬやん >>833
行動終了時にバフの残ターン減るわけだが、行動終了時に発動するバフは次のターンの行動終了まで生きてるので次の自ターンでもバフ効いてるという壊れ 仮にタンクに剣サポつけても真っ先に突っ込んでくるライダーに弱くならん? >>859
だからこそ機動力のあるライダーがいるんだろ
先に倒せってことだよ (´・ω・`)追跡が自分にかかってる不具合修正されるぞ 自分にしか効果がないスキルは再行動ついてるし、終了時バフがカウンターのみにしか効果ないとかゴミ過ぎてありえんやろw 頭帯はなんぼあってもいいけど頼りすぎると修正されたときのダメージがタトゥーのときの比じゃねえぞ
2個程度で使いまわせ (´・ω・`)修正されようがなんだろうが他に付けるものが無い ポイント交換のその他ガチャ2回まわしたらアポロンとシヴァでたわ
こんなことあるんだな 新年一発目のハスターさんか
デレてくれよ〜碧水晶たのんます! ポイント交換のガチャチケはSSR確定だからな
俺は今までSSRしか引いてない ガチ周回覚悟決めて最短組んでたら2回目で目的のブルプラ出てもうた ナディア攻撃埋めてシューター攻撃も後虹羽根だけになったがドロップしょっぺえ
こんなん周回してんのかよ フレコの交換チケでネロ出たわ
今更だけどゼニスのギルクエが少し楽になるくらいか ジャンヌとミカ揃ったからセットで使ってみたけどもっと良い組み合わせがいる気がしてしょうがない 自戦力がインフレしてきて下手するとネロより弁慶のが強くね?と思い始めてきた
途中まで弁慶は雑魚だと思ってたがやっぱ再行動強いな
ただ脆いんだよなー ネロはもうそんな突出しても仕方ないからリザーブ外して攻撃スキル2つ積んでピストンしかしてない
ただ攻撃後に範囲外に逃げられるのはまだ強みがあるなと思う どうせやる事ソロ弁当の残飯処理だけだし今更パトラちゃんから変える必要性感じないんだよな
あとBBAはちょっと… (´・ω・`)呂布ちゃんだったら漢字二文字ってところしかあってないんだが 弁慶のまとめ
・再行動ができる
・(恐らく)ネロより脆い いや弁慶といえばアクセルステップだろ?エアプみっともないぞ >>905おつくろ
漢字が二文字で槍?を使ってる……つまり呂布と弁慶は同一人物だったってことか ネロ様は熟女好きな俺でもちょっとキツい
見た目じゃなくて精神面がBBAなのがなぁ >>905
乙
おまえらの弁慶ってジェノサイダー打った後に再行動できないの? 弁慶も赤兎馬のれば薙刀ふりまわしてジェノサイダーよ 流石にスカトロの寝室は需要ねえだろ
まあそういう汚れ役はジャンヌがお似合いだけど 需要がすくねぇからといって排除するのは今の時代に良くないから
ホモとかスカトロとかは纏めとけばいいんでね やっとバスターカノンでたわ
弁当でてすぐ掘り始めたから一か月くらいかかったのか 漢字2文字のキャラ…
弁慶 甘寧 弁当 呂布
一体誰のことだったのやら マスタークラスで弁慶が再行動できるようになるというリークだったのかも ソロ弁おりゅ煽り効いてた層はもう引退済みじゃない?
最近、脱落フレの入れ替えかなり減ったからな、残ってるのは効かない人か所持済みの人だけでしょう ベートーヴェンPUあったのに9位!?
何の更新もなかったDeepOneより下!? 弁当おりゃん民はとっくに引退か気にしない、そして新規が少ない
これだろうな 弁当おりゃんけど楽しんでるよ
PUは今回60連引いたけど出なかった
オレは弁当に縁がないらしい 弁当なら今回ジャンヌ狙ってるついでに出たよ
バレンタイン限定狙いのついでに出るかもよ 基本的に恒常引くやつなんてあんまおらんでしょ
よっぽどの人権キャラとかじゃない限りは 弁当が実装された日にウマ娘みたいって書き込みしちゃったからなー
そのせいで嫌われて引けないんだと思う
マズイことを言ってしまった 弁当は他ゲーで言う人権と比べても明らかに人権なんだよなー
性能は二の次で回すかどうか決めてる奴ならわかるがこの性能で恒常という理由で引かないやつは普通にセンスない
そのいつっていつくんだよって話 弁当とか一目でやべえってわかる人権性能してたもんな
弁当無しとか考えたくないくらい快適になったし そいつがいなきゃクリアに支障が出るレベルのコンテンツがあってはじめて人権は生まれる サポートは複数人同時装備できるようにして
出撃メンバーで重複してたら開始できませんってするだけでいいのにここのバカは ワンパン雑魚狩りはもう十分だから
そろそろ強ボスを出してほしいね >>940
いつ石使うか決めるのは人それぞれ
ソロモンで一掃できる自分は限定すり抜けとかでそのうち手に入るやろ今どうしても要る
わけじゃないしって感じだったので
別に弁当が強くないって思ってるわけじゃないぞ? >>942
持ってないやつならではの人権定義の捏造おつかれ >>942
ガチャゲーで特定のキャラいなきゃクリアできないとかバランス失敗してるから お城のアラゴみたいなのが本当の人権ってやつだな
弁当はまだそこまでじゃあない、今後のコンテンツ次第
人権であってほしいという願望はわからんでもないがね 対人やランキングなんかでも人権は生まれるな
これは対人無いみたいだがギルクエEXはランキングあるからそれで人権化するんじゃねーかな弁当 >>947
初期のポケマスの悪口はそこまでだ
俺も人権はそのキャラがいないって印象だな
強いだけなら別に誰でも良いし 弁当持ってるけど別に人権じゃねーぞ
つええのは否定せんが
人権て持ってないとどうしようもないキャラのことだからな
そんなのこのゲームにはいない 弁当は強くて便利、あまり可愛くない(人による)
人権レベルでは無い 弁当は持ってないほうがゲーム楽しめる気するけどねぇ
ネロ、弁当はやりすぎや基本ユニットの移動力3のゲームでどんだけ動くんだよw 楽しめる手動面なんてないぞ
弁当みたいなのしか望まれてないだろ ゲームだけ楽しむなら元ネタやればいい
エッチなキャラも楽しむなられじぇくろよ そういやネロもサブクエ最後1ターンクリアバカゲーマンだし地形無視敵無視移動ネロとか出してくるかな ていうか手間ひまかけてクリアしたいか?
もう誰も使わなくなったから話題にもならないけど時計バグったままだよな? 弁当取ってイベントクエ100で使いだしたけどサポ5%とギルドアクセとエンチャストライク以外
盛ってないのにジェノサイド毎回クリ出るわどうなってるんだこれ オリジンゼニスが本当にギリギリになってきてわりと楽しんでるが
やっぱ育てたキャラには活躍の場がないとですよ >>968
勝手に縛ればええやん!
ゼニスにも早くソロモン、弁当タイプの範囲が来てくれないとめんどくさい >>968
そのギルドクエストも一回クリアして終わりなのがまた >>967
ストライクとサポ5%付けたらそら毎回クリでるだろスキルの説明文読み直してこい 完全にうんちあコースなんだよな
天さんまじで危機感持ってくれ 思い付きでしゃべるやつちょこちょこいるな
マジでどこがユニコースなんだ??? ランク100になったけどこれか何をモチベーションにしてやればいいんだ… 俺はちょっと前に新しい強化要素来たときに辞めてしまった シチュだけでなくああいう陰影濃いめ強目の絵柄でないと抜けないってのもいるし分からないでもない
こっちは逆に味気ないの多いし 抜けないのはデンズリだな
あれは脳とちんこがエロだと認識しない 文章止めても無限に喘ぎ続けるゲームあるけどデンズリだけ高性能 れじぇくろよりデンズリの方が抜けるぞ
純愛より凌辱派なだけなんだが 純愛とか凌辱はどうでもいいけどホモの体が描写されてるのは無理だわ ガッツで抜けるやつもいるからその辺は個人の感覚
性能なり見た目なり他人に迷惑かけてなきゃどうでもええわ でも弁当持ってるやつのほうが引退率高いと思う
やることなくなってやめる サブで適当に始めたはずのミストレのほうがおもろいわ(´・ω・`)
こっちアプデ遅いしミストレ以上にキャラを育てる目的が薄くてモチベが保てん(´・ω・`)
ネロと範囲が悪さしすぎたな(´・ω・`) 二週間しないうちに更なる強キャラが出ると思うと震える
弁当をなんとかするには範囲無効のキャラを出すか、単純に敵のHPを強化するかだしなぁ・・・
そうすると、他のキャラが割を食うだけだしどうするんやろね これ以上の性能のキャラ実装されても高難易度マップが今のところギルクエか塔増設くらいしかなさそうだし
俺はもうエロ優先で引くかどうか決めるわ 弁当対策しようとしたらほかのほとんどのキャラも死ぬからな ミストレはpc回しっぱなしなのがなあ
嫌がらせかよ ミストレやるぐらいならマイニングするわ!ってレベルで回しっぱなしだったないまだにそういうゲームなのか 現状の運営の狙いとしては
新規→課金して弁当ソロモンひかせる→引退
また新規が入ってくる→繰り返し
っていう感じのビジネスモデルでしかない ミストレは最初は面白い
放置してるとどんどん強くなっていくのが楽しく思える
でも、プレイしてると「これ永遠に続くよな」ってことに気づいて虚無に陥るw 1000なら違法ナポレオンと違法ヤマタケを元通りに修正 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 16分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。