【DMM.R18】要塞少女 Part162
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640160793/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1乙
これはマイヤちゃんの年越しそばの麺なんだからね! >>1乙
ハッピーニューマイヤー!
そして今年も限定ローゼとサービス継続祈願!
福袋もちゃんと買うから続いてくれ! 5ステップ目で正月マイヤちゃん来た!
次でシャーリー取れば完璧や マイヤちゃん小さくてとか言ってたけど大きくない・・・? パーツの上限が編成画面では見れるけど強化画面では見れない
編成画面での上限表示があたまおかしい
上限5のパーツをメインにひとつ設置した状態でサブで上限を見ると上限4となる 結局フォレを働かせる為に限定組スルーしてウイさん確保、グラップリング移動で前線張り付くようになってまあ満足。 >>20
何か長いこと対魔獣のストライカーだけHPもダメも上限4でストライカーは強いからバランス取ってんのかなと思ってたらいつの間にか6になってて修正入ったのかと思ってたんだけど
自分が2つ付けてたやつを外すようになっただけ……?w >>22
確かメインに2つ付けてるとサブの編成画面では上限4と表示される >>24
あの上限ってメインサブそれぞれの設置状況に応じた上限数が表示されてる
例えば全部で6個まで付けられるパーツをメインに1個付けてたら
サブには5個までしか付けられないからサブでは上限5と表示される 選択チケにHATOいたら買ってたかもしれん
恒常は範囲ゆるくしてもよかったんじゃないかな 正月で暇だからひさしぶりにやってみたけどやっぱ面白いな
ネフェリィまでしかいない化石編成でヴァンガードTF安定してるから
あんまインフレしてなさそうで良き 敵はそれほどインフレしてないけど
ノネット・ヨウラン・アリシア【馬ゴリラ】辺り見ておったまげるでしゅ あれ何かすごろくのマップの中央とか進軍や魔獣のマップのまんなからへんに
タヌキか何かみたいなキャラがいつもいるんだけど何かの不具合? >>14
よく見ると☆5チケット100%の右下に不穏な文字があるんだが… 気兼ねなく輝き100にできると考えるか有用なキャラが出る可能性が1枠汚染されてると見るか >>14
新年早々可愛くて眼福だわ >>14
マイヤちゃんグラサイ使おうとしていない? 1! 2! 3マス戻る
1! 2! 3マス戻る
これ4回連続でやられてスタミナ切れたんだけど、マイヤちゃんさては何かやってるな? うちのマイヤちゃんはポーションマスを勝手に踏んでずっと回ってるよ 司令官のtntn突っ込んであげたら
AP切れても動いてくれそう PCにtyp突っ込むってUSB端子にでも挿れる気か? >>42
ベテラン司令官なら余裕じゃろ
ttps://i.gyazo.com/95e2dc3869b16cb286dc614022855728.png
勿論USB1.1な? イギリスの15歳の少年が、USBケーブルを「性的好奇心」で尿道に挿入。抜けなくなり、手術によって摘出した。
手術を施したユニバーシティカレッジホスピタルの医師らの報告によると、少年は、自力で何度も抜こうとしたがうまくいかず、地元の病院に駆け込んだ。
ここでは、尿道切開術が施されたが、ケーブルの結び目が原因で、抜き取ることができなかったという。
その後、緊急でユニバーシティカレッジホスピタルに搬送された。
少年の回復は順調で、翌日には退院を許可されたという。
なお少年に精神障害の病歴はなく、健康だった。 チンコにUSBケーブル出せるほどの切り込みいれて翌日退院できるのか
しかしこれといい尻に入れてみた系といい好奇心はわかるけど病院沙汰になるんだからやめとけばいいのに 若さっていいなって思いましゅね。では次のすごろくでしゅ チンコにUSBケーブル出せるほどの切り込みいれて翌日退院できるのか
しかしこれといい尻に入れてみた系といい好奇心はわかるけど病院沙汰になるんだからやめとけばいいのに 司令官さま、安心してくだしゃい
750クルマスと戻るマスを踏み続けるだけで無限にクルが増やせるのでしゅ 少し見ない間に何かヤバいスレになっとるじゃないか、ちんちん縮こまるわ
双六で抜くくらいにしとけ マイヤちゃんは可愛すぎるからな
恐れ多くなってしまってもしょうがない ハッピーニューマイヤー!
未所持確定ガチャを引いたら、2枠もあたっちまった
正月早々運がいいな
https://imgur.com/a/qctrQs6 >>57
新年早々縁起がいいな >>57
ハッピーニューイヤー
今日もどこかの司令官のもとにマイヤちゃんが来ているんだな >>61
このレスのどこかに間違いがあるのでしゅ
さて司令官には解りましゅか? お金がないと色々諦めないと行けなくて辛いな
はあつらい 福袋竹でヘルガ【水着】来たけど未覚醒だとガーベラより弱いじゃん?
とりあえずコスト10下がらねえかな >>63
マイヤからマが抜けて間抜けってわけか
>>65
昔はそうだったけど、さすがに今はパッシブもあるしレベル65にできるしで
9凸ガーベラより水着ヘルガの方が圧倒的に強いよ なるほどじゃん
使い道あるか知らんけど余裕できたら65にするじゃん 集中火力が高くて毒沼も効かないから雑に強い
コストに見合った仕事はすると思うよ
前線に張り付いて端から殲滅していくような、最近の強キャラが揃ってると居場所はない ティアラガチャで金ドブかプレボに放置
エビが児童回収しましゅ すごろくのマップや編成って記憶してくれない時ある?Cガーディアン始めたつもりがヴァンガードになってたわ すみません、教えてください。パネルミッションのイベクエ25回ってやつ、双六何周しても終了しないんだけどなんで? 他にイベクエってないよね? >>74
お知らせってあったっけと探しましたが、見つかりました。ありがとうございます。安心しました。 すごろくで値落ちして朝をむかえ、、トップ画面に戻ってすぐにプレゼント回収すると、遅れて朝5児のデイリー獲得画面でるんだね。
その後プレゼント受け取りにいっても石ないけど。 1ユキチーでウイちゃんに種付けできるのはいいけど
ここで絆入れちゃうと、今後絆貯金する司令官減っちゃうのではないのかと危惧する司令官であった お客様、今お買い求め頂ければすぐに貴方様好みのちっぱいをお迎えできますよ
これを逃せば次はいつになるかわかりません、今だけのご機会ですよ 実際来年までサービス続いてるか考えたら今しかないという結論になるな
…どうしても欲しいならの話だが まあ定価分の石は付いてくるんだし
今後どこかで石補充のための課金するなら、別に損は無いんだけどね 現在未入手の制服セリスとウイちゃん、どっちを一万円で取るか迷ってる
性能で選ぶなら断然セリスの方だろうけどウイちゃんも捨てがたい…ぐぬぬ スペックはいいのに足の遅くて・・・って子活かしたいってならウイちゃんもいいぞ
なにより可愛いしえっちだぞ ウイ装備マイヤちゃんの移動速度毎秒1.00マシュ!! まあまあ、このスレの司令官でウイちゃん持ってない人って
いないだろうから、杞憂なんでしゅよ
だって諭吉さん1枚まで値下がりしてるのに、お迎え出来ない司令なんて
存在するはずないでしゅからね… ウイちゃんとマイヤちゃんを装備したら±0になりそう マイヤちゃんとオリュスちゃんのちっぱい詐欺はユルサナエ >>93
おりゅすちゃんは立ち絵からしてでかくないか? マイヤもオリュスも立ち絵でわかってたでしょうに
キャサリンを詐欺と言うならわかるが パネルミッションの開催中のクエスト25回クリアってのは
双六は一切ノーカンなわけ?
とっくに25周以上はしてるんだが・・
カウント表示がないからどうなってんのかすらわからんのどうにかしろ 不具合で正常にカウントされない書いてるけど
カウントされる場合もあんのコレ?
つかこれクリアできないと全達成できないわけだが >>97
ナツミ出てるならマシじゃないでしゅかねー(白目) >>104
はわわ・・・そこ突っ込まれると思ってなくて去年撮ってた動画流用しちゃった・・・ >>97
色々ワロタ
結局マイヤちゃん天井しとるんかい Xマイヤにアクアキラー付いてるの気付いてなくて頑張って組みなおした結果無事ワンパン行けたわヤッター
https://dotup.org/uploda/dotup.org2687004.jpg おめ
サンタマイヤちゃんも正月マイヤちゃんもアクアキラーがついていて魚介類相手には強いのよね 最初絆ウイだったけど絆マイヤに組み替えて足りた色々と縁がある…… >>111
ヤンデレアイドルさん完凸とか、
ほんとよく理解してる司令だわ
この子の限定来たら色々性能ヤバそう ウイちゃんほしいな…
お年玉あげたと思って課金してみるか 選べるガチャでウイちゃんを迎えて、
竹ガチャ2回やったらミスティと
元祖1万の女が当たった
この中でフル覚醒するなら、戦力的にはミスティかな? 違った、ミスティはステップアップガチャのほうだった
射程長くてブレイブついてるのがいいね ミスティは他の同タイプより鈍足みたいだけど
オートだとブレイブ発動圏内まで前に出られるんかな 正月で曜日感覚なくなっている司令官もいそうだが、ところで羽交換とファインダーやったか? ファインダー面倒くさいんだよなぁ
今は0秒クリアステージあるからいいけどそのうち修正入ってできなくなるらしいし >>123
https://dotup.org/uploda/dotup.org2687412.mp4
一応こんな感じ
ランダム範囲で後ろの方に出ちゃうとかなり初撃が遅くなるね
最悪のパターンいっぱい引くと倒せないかも
そいえば1分丁度のポータルを出現と同時にフェリスのユニットスキルで粉砕してるけど、ゲーム起動後初回のプレイだとユニットスキルが先に通貨しちゃうね
初回はちょっとロードが長いせいなのか微妙な影響があるみたい ごめん初回とかじゃなくても起きたわ
条件よくわからない マイヤちゃんsugeeeee
正月マイヤちゃんお迎えしたらもっと楽に倒せるんじゃないかな(お迎え出来るとは言っていない) お迎えできないっていうのはでしゅね…
嘘吐きの言葉なんでしゅ 誰か>>127の石の所持量に突っ込みいれてやるでしゅ 獅子舞やちゃん火力は高いけど射程不足でブレイクでハメ続けないとケートスに攻撃食らっちゃうな
おっぱいパルムちゃんで伸ばせばギリギリぽい、痴女王さんだと足りない感じ
ちなみに同射程のクリマイヤちゃんはノックバックのおかげで回避できる模様 >>134
その問題はジェネレータを置けば解決すると古のレスで見ました クジラの前にコレットを置けば、マイヤちゃんセーフだって前スレにあった 1番目に適当に防衛ユニット、3番目にコレット
って編成するとちょうどいい位置にコレットが置かれると教えてみる
https://imgur.com/bd8CJ0l うちの獅子マイヤちゃん頭突き食らったことないな
アイビーの骨がデコイになっているのかな 頭突きは近くに射程短いのがいると使ってこないからね
アイビーの骨とか近接トークンを近くで絶え間なくばらまいていれば来ないと思う コレットじゃなくてファーマーでもいいんだけどね
ファーマー本体も射程0で近接判定になるはずだから
でもガーディアンはダメ 常にマイヤちゃん対策をしようとする運営と、活躍させようとする司令官の戦い 防衛キャラって結構場所食うのね、そこに置けねえからそれより前に置くって原理なんか
防衛キャラを比較的前の方に出して後ろにおいたりはしないんかな そもそもあの獅子舞ってエビ入ってないんじゃないかな… >>149
すげー・・・・流石マイヤちゃんの火力だわ
ただ報酬を考えると実用性は乏しいな >>151
逆に覚悟完了だろそれ
いい出会いで全部星3
絶好調で星4だと腹パンしたくなる
誰にとは言わんが マイヤちゃんがナージャに腹パンされるイラスト思い出した ランクが上がるお陰で初週で100周終わってしまった
新キャラ特攻は配布のみの40%で100周で307万とほぼ丁度でした >>149
マイヤちゃんって虚式茈を連打できるの? スレ絵師の方々にマイヤちゃんから絞ったミルクを差し上げたい サンタマイヤちゃんに赤チケ装備つけたらクジラワンパンできたわ 装備の大事さを知る ところで獅子マイヤちゃん獅子舞の中の人居ないよね?
エビは横に居るし覚醒後はどっか飛んでっちゃうし
…あの火は誰が出してるんだろう? 答えは、沈黙
マイヤちゃんクイズに回答者はいらない……♥ 竹も買おうかなーって思ったけど
凸してでも使ってみたい子がおらん。。
色互換とかレアリティ格差の互換とか
正直どうでもよい子が大杉。 選べるガチャって、要は実装時に要らないと判断した娘だからな
安売りしたからと言って欲しいか?となるとな
8割引のウイちゃんは考えてもいいかもしれないけど 絆メダルガチャにはいっさい金入れてないけど
今回のウイちゃんだけは買ってしまったわ…
絆能力がオンリーワンなのもあるけどキャヤデザが可愛いのよね
正直このゲームもうそのくらいしか課金したくなる場所がないし
ほんとバランス調整下手くそだなって思う >>166
金持ちはそれでいいだろうけど普通はそうならないからその考え方をわざわざ主張しないでほしいな
ステップの限定キャラ天井で引いたら3万円、同時実装の両方なら6万円
一般人はそんなの毎回買える金はないので安売りしたら欲しいよ
まあ1万円でも安くないんだけど まあ喧嘩すんなって
売り上げに貢献してくれた廃課金様かもしれないしむしろひれ伏していけ ごめんID変わって自演みたいになっちゃったw
トンネル通ったらID変わるのやめてほしい 限定組は再復刻時に修正というか超強化してくれてるから待てるなら股間で選んでも悪くはないけどねー
(嫁リンダ・・・アクアキラー・・・ケートス・・ウウ頭が) XX:00分に書き込むとニューマイヤーつくんでしゅよ… たしかに、絆限定のウイちゃん除けば
未所持の選べる連中って天井してまで欲しくはなかった連中なのかもしれん
今回のガチャの要点をまとめると
梅 3000円で10連回せて★5一体確定+石3000
・最近始めた司令で、誰でもいいから戦力が欲しい人にはお勧め
・目当てじゃなくても石が3000付くので、損はしない
・反面熟練司令にとっては石3000+輝き100+αになる可能性が高いので予算の余裕がある人向け
竹 5000円で10連回せて未所持★5確定+石3000+輝き1200
・石の数は梅と同じだが、10連(3000円)+石(3000円)でギリギリ普段よりはお得
・最終枠が未所持★5確定なので、リスト内コンプしている司令以外は無駄にはならない
・輝き1200のオマケは普段だと10000円パックのおまけに付いてくるのでお得感がある
・輝きはいくつあっても困らないが、時間さえかければある程度は確保できるものでもある
・未所持が多いのに、欲しい特定の未所持狙って回すとしばしば悲しみに襲われる
松 10000円で10連回せて最終枠はリスト内指定★5確定+石10000
・リスト内にどうしても欲しい娘がいたら迷わず安定購入する価値がある
・ただし竹購入前にリスト内で未所持が2体以下というエリート司令官は回す価値がない
・竹購入前に未所持が2体以下でさらに課金するなら、まだ石が+3000される10000円パック買ったほうが良い
・ウイちゃん8割引き、どうしても欲しいならマスト購入
購入優先順位は(買うつもりなら)梅>(一体でも多く未所持が欲しいなら)竹>松 松竹梅何れも普段よりはかなりおいしいことはよく分かる >>173
そういえばアクアキラー無効になってる説があるらしい
かぐやのアクアキラーも効果が無いらしいとか
https://youtu.be/Z_7EZFo0tR4 >>178
ついこの前復刻したばかりだから多分ないと思うよ ハードシーサーペントで検証したけど、少なくともハードシーサーペント相手には
嫁リンダのアクアキラー効いていると思うがね
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org12464.jpg >>181
wikiの魔獣掲示板でそういうコメントを見かけたんだよね
それでさっきケートスでかぐやを試してみたけどアクアキラーは効いてるような感じがした
コッソリ修正されたのかそれともコメ主の勘違いか そもそもケートスはアクアじゃあないよ説
森にすんでるからフォレスト属性だと思う 試しに聖夜ラナとキャスターで適当に組んだ編成をケートスにオートでぶつけてみたらワンパン出来た
実装時ってこんなに削れてたっけ…? この前の塔の更新のお知らせも無かったし、最近やる気が感じられないでしゅね 果たしてやる気が感じられないのは最近でしゅかね…? バトルビルダー作成キャンペーンキャンペーンやってるよ
上位100名にガチャチケ10枚だけど突撃タグついたステージまだ42件しかないよ 懲りねぇなぁ
また開始即ボスのステージ量産されるだけだろうに……
最初から運営が参考にできたステージにだけ報酬あげますにでもしときゃまともなビルドが並ぶんじゃねーの?
正直ビルダーなんてリソースの無駄なんじゃないかって思ってるけど >>192
ガチャチケ100名に当たるなら
普通に考えればすぐにLv1ボス1一体だけのステージでも100個くらい投稿されそうなものだけど
一週間経過しても未だに半分も投稿されてないって事は
お知らせを見ていないのか、それともたかがガチャチケのためにファインダーを触るのが面倒だと感じる人が多いのか
自分も、なんかもう面倒くさくて投稿してないけどね ステージの長さが一定以下は対象外にしますとか
条件くらいつけるのでしゅ ビルダーは開拓待ちな感じはあるけど、地形戦でもっと色々出来ればなんとか。
現状2〜3分割とか迷路遅延とかマップアート&敵の隔離または貼り付け、ぐらいだし 100名に当たるなら100人集まるというのは普通の考えじゃないよオフ会0人だよ
前回の防衛戦線タグで75件投稿されているので参加者全員に行き渡る数に設定したんだと思うよ ファインダーの新着で見れるステージ全部クリアしてきた
石100個くれ運営ーーーー いいねランキングだと批判もあったから、実質全員OKにしたのかな
直接全員OKにしなかったのは一応ちゃんとしたステージを作ってねって感じかな こっちはパネル不具合開き直りで双子はユーザーヘイト稼ぎのクソイベ3回目の実施
ここの運営は年末年始にやらかすのホントなんとかならんかね >>199
じゃあ、また★4限定ステージ作ってるからこっちがクリアしたら挑戦してね〜
アストレアちゃんニコニコしながら鬼畜コース作ってそう >>201
年末年始じゃなくても常にやらかしてるからもはや平常運転なのがね…
あとランキングみんな1位みたいなプレイヤー有利な不具合はシュババッと来て修正するのに
プレイヤー不利なパネル不具合はハナクソホジりながら次回のメンテで修正ですわw メンテ後に取れなかった部分の報酬を詫び石を付けて渡す方が楽だろうからな 多少もらえるタイミングが遅れるだけで修正の為のメンテも発生せずに解決できるわけだから
ある意味これでいい気がする 今回のパネミ不具合をプレイヤー不利扱いはさすがにエアプでは?
まあいつもなら免除で楽になるところで今回は双六ノルマ免除されてもなんのうまみもないのは確かだけど これだけパネミの話題になっているということは、もうパネミを取り忘れた司令官はいないな?
今日のメンテでパネミは交換だぞ いや、本来もっと早く取れるはずの10連チケットをおあずけ食らうんだから
プレイヤーにとって損でしょ
エアプって言いたいために自分の頭の中がエアだと晒してしまったようだな ムノちゃんによる輝き30との良い出会いなんだからいつ貰っても一緒でしゅよ >>166
いくら貢ぐかという前提があるからウイちゃんくらい割引されれば手を出す人はいるだろう そもそも今日のメンテっていつだよ
普段通り11時開始なのにいまだに連絡ないとか、それもう緊急メンテでは? >>216
いや、やるって言ってるし…
年末年始パネルミッション不具合について
現在、12月28日(火)メンテナンス後より開始した
『年末年始パネルミッション』の
『開催中のイベントクエストを25回クリアしよう』が
正常にカウントされない不具合が発生しております。
本不具合につきましては2022年1月4日(火)メンテナンス時に、
以下のお詫びを配布させていただきます。 やるのかよ
のんびり双六回してる場合じゃなかったな 月曜日にあいつが告知してるだろうから大丈夫ヨシをナチュラルにやらかしてるだけだろうね ウイちゃん「私が一番お得です!」
ウイちゃんは一番お買い得な安売り娘 前イベガチャ、ストーリー、ミッション受取
サイリア、花嫁ガチャとハーレムエピソード付石が11時で終わる
さてメンテはあるのか しまったパネルミッション今日までだったか
後で8個まとめて貰うつもりが忘れてたわ ガチャチケとか貰えるんだった?報酬をぎりぎりまで取らない癖やめたいけどやめれないわ 今日メンテだったのか
働きものな運営ちゃんでしゅね ここは祝日でもメンテしてるな
ジェミニやGBMはずらしてた気がするけど やっぱメンテはあるのか
ちゃんと告知しておいてくれ メンテとか聞いてません
失望しました、エビからクラゲになります
ラゲ ウイちゃんを飼おうとしてたのに手元にいたのは獅子マイヤとミスティだった ウサギを飼うつもりが、獅子舞エビとヤンデレをお迎えしたというわけか メンテ告知ないと色々不安になるからちゃんとしてほしい
>>228
ぎりぎりまで取らない癖を、全部終わるまで取らない癖に変えてみては >>236
今回のは全部終われないから結局同じことでは? マジレスするのもあれだが…
>>228は8個で終わりってわかった上で後回しにしてるから同じではない ウイちゃんのために1万円課金しても、巡り巡って双六の運営資金になっちゃう 告知内容見るにイロハたちの水着ガチャも復刻かな?
だとすると復刻のペース早すぎるしやっぱり寿命が近い気がしてならない 1/4 メンテナンス完了のお知らせ
1月4日 11:00より実施していたメンテナンスが完了しましたことをお知らせいたします。
本日の更新内容は以下となります。
▼メンテナンス内容
・★獲得イベント「新人記者ジュルナの取材記録
謎の巨大魚リヴァイアサンを追え!」復刻
・探索に新規依頼の追加
・バトルビルダーに最速クリアタイムの表示を追加
・バトルデータ編集時のエレメントリストにチェック機能を追加
チェックを行ったエレメントのみ表示されるようになり、
より編集を行いやすくなります。
・新規エネミー追加
▼メンテナンスご協力のお礼
1月4日 メンテナンス前までにゲームを開始していたお客様を対象に、
以下のアイテムを配布させていただきました。
・「魔導石」×200個
▼不具合のお詫び
1月4日 メンテナンス前までにゲームを開始していたお客様を対象に、
不具合発生のお詫びとして、以下のアイテムを配布させていただきました。
・「魔導石」×100個
※キャッシュが残っている場合正常にアップデートが反映されない場合がございます。
その場合、キャッシュクリアをお試しいただきますようお願い申し上げます。
今後とも『要塞少女』をよろしくお願いいたします。 またパネルミッションにイベントクエスト25回クリアあるけど今度こそはちゃんとカウントされるんだろうか 連休明けに即アプデ・・・年末年始仕事だったんかなあ 不具合チケから可愛いだけのパルムちゃんが!
ttps://i.gyazo.com/ceffaf802269533b7827022566b4dba3.png
どうせならヤンデレの方を重ねさせて欲しかった件
現状能力見直してくれないと使いづらいのよ… 赤限定とか何の縛りでもないと思って余裕ぶっこいてたら結構きつかった
クリラナはやっぱある程度劣勢になると光るね ビルダー攻略やってるとクリラナ必須な気がしてくる
マジで強い うわああああああああああ
パネルミッション受け取らすに放置してたら全部消えてる宇うううううう 双六スキップのヴァンガードでもカウントするのかな? 今回の色限定はラナとかユノみたいな盾役いればあとは火力で押していけば何とかなるな 遠隔攻撃のダメージは無効になっても追加効果の気絶は防げないのかw 青縛りは火力が足りなくて最後クリアー出来ねーわ・・・
キャラ揃ったらいつかリベンジするか・・・ アレクシス毒沼耐性付いたか
これはおーりゅりあにも毒沼耐性付く流れか? 赤も無理だった・・・
真シズおばおっても物量で攻めてこられるとつれぇわ ぷにランパワーで毒すら乗り越えてしまったか…このままでは危ない 赤はクリラナ両サイド展開でムノちゃんの顔面を鉄壁ガードして最後はゴリラで〆たな 馬ゴリラもそのうち毒耐性付いて地上で無敵の人になりそう 高難度のクリラナの強さがヤバい。無覚醒レベル55でも赤の最後を一人で片側制圧できる 結局また取らなかったやつが人権か、ほんとモチベ下がるわ 赤のみはクリラナ・真シズ・水着オーレリアの物量作戦でどうにかなったが、青のみが難易度低い方ですら全く歯が立たん
青の☆5に完凸もLV65も一人もいなかった・・・そこまでする(戦力的に)魅力のあるユニット手持ちにいないんだよなあ クリラナとかもう最初に動画出た時点から強いの分かり切ってただろ。実際そう書いたし 青が遠距離が全然居なくてきついな
まぁ最後はいつかでいいか シャウちゃんが復刻されないまま限定の方が復刻されてしまった...シャウちゃん復刻はよ 少し話に挙がってたけど
今の俊足ユニットでごり押しの進軍には合わないけど
クリラナは遠距離範囲KBにデコイ生成有りと
そもそも敵に押される場面に特化した性能してたからね 赤青どっちもオートで終わった
チケットは金虹無し
これチケットまとめてくれねえかなあ・・・ キューの様子がーからの獅子舞ヤ来たわやったぜ
そして司令官の2割位はログイン即ルーレット回してチャレンジラストにルーレットバフを使えなくて嘆いてて1割はルーレットバフの存在を忘れてる 青は相変わらずカグヤが便利
遠距離に強めの子少ない青で飛行遠距離範囲は破格すぎる 青は1位さん使ったら勝てた
ぜんぜん役に立たなかったけど >>283
それに+1割がネクサスのパーツついてないチームで行って玉砕してそう 竹ぱねぇ
ttps://i.gyazo.com/5def6185afcb5a694799464135bd537e.png
実用性があるとは言ってないが ミッション不具合で星4チケ貰えるとは思ってなかったから嬉しい
今度はクリアしたらすぐに貰うわ >>292
まああれのせいで全員コンプできなかったから
同然の保証なんでしゅよ 1/4 ユニット調整
下記のユニットの調整を行いました。
▼アレクシス【水着】
・アンチスキル『毒沼』(最大80%)を追加
・リーダースキルを『地上タイプの与ダメージを45%UP』に調整
・ダメージ、ヒットポイントを約20%アップ
・突撃ダメージを約20%アップ
▼イロハ【水着】
・アンチスキル『熱波』(最大80%)を追加
・リーダースキルを『地上タイプのヒットポイントを45%UP』に調整
・出撃コストを約10%軽減
・ダメージ、ヒットポイントを約30%アップ
・消滅時爆発ダメージを約30%アップ
※分裂後のダメージ、ヒットポイント、消滅時爆発ダメージも
上昇した状態となります。
・消滅時フリーズダメージを約300%アップ
▼シャウ【水着】
・アンチスキル『毒沼』(最大50%)を追加
・ダメージ、ヒットポイントを約40%アップ
▼アポロ
・アンチスキル『毒沼』(最大80%)を追加
・リーダースキルを『地上タイプのヒットポイントを45%UP』に調整
・ダメージ・ヒットポイントを約30%アップ すごろくもう完走したけどパネミの為に25周するか・・・ アポロも欲しいけどシャウめがけて10連発射でムノチャンからのクラウディア
はぁ… 討伐の存在を忘れてて リッチなんて魔獣いたっけ?とパネミ見て思ったり チャレンジの単発チケットめんどいなーって全部スキップしてたら最後にローザが出たわ 真シズいたら同型何人もいらんやろと思ってたら赤チャレで死んだ ★4単発狙いは★5より魔境だって散々いわれたろうに イベントクエスト25回は双六スキップだとダメっぽいなぁ ミッションはステージクリアも委任はカウントされないしちゃんとわたマイヤちゃんにサイコロを振ってもらうのでしゅ でだ・・今回は双六25周したらミッションクリアになんの? >>303
まずはマイヤの身の回りのお世話からでしゅ 水着復刻早くね?と思ったがもう半年経っていたのか
月日が流れるの早いな 半額ガチャでイロハゲットしたでぇ
いや〜抜けるね! ボスバトルってテクニカルフィニッシュ扱いにはならないのね
勘違いでAPドブらない為にパネルの画面にカウントつけてほしいわ チャレクエ青のラストやばいな。。。。解体作業の難易度改変前よりきついかも 青は冗談抜きで獅子舞ヤのおかげで勝てたわ
真天狗は全部動く前にネフェリィで圧殺
赤はスタメンクラスが揃ってるから熱波とスペルのタイミング見ながら適当に投下してけば押しきれる 獅子マイヤちゃんはノーマルマイヤちゃんのインパクトを引きずって過小評価されてるよね
クラロワでも強ユニットだったし使うと実際強い イロハきちゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 水シャウきたうれしいぜ、でもゲーム内でやりたいことないんだぜ、 空中攻撃できる青が1位さんぐらいしか持ってないという
クラウディア地上しか攻撃できない無能 いや無理無理赤は無理
☆5が青11緑10黄8なのに赤だけ2とか偏りヒドいんよw 古の龍→リストラ
マイヤちゃん→死刑
だったら新春マイヤは誰なんだ…? 赤はクリラナネフェいなくても1発で全部余裕だった
青は獅子舞ヤちゃんしかまともなのいないんで最後をどうしていいか、ってレベル 限定あんま持ってないせいもあるけど青の対空キャラ少なすぎん?
今回の青限定チャレンジ烏多くてめっちゃ顔面ブロックしてんだけど…… 手動で真面目にやろうとしてるけど赤も青も最後むりむりむっりー
ルーレットボーナス付いたときだけ触ろっと 青は獅子舞ちゃんや強化されたアポロに要所要所でぷっすーだしたりネフェリィで焼き払ってったら
最後はボスをボコるくらい残戦力時間ともに余裕があった
赤は残り時間0ジャストの☆2が限度だった 気分転換に青やってなんだこっちは時間余裕だな?からの
ボスボンバ自爆で強制敗北とか草だわ ボス自爆したら自動的に勝ちとか夢見てたんだけどやっぱ強制敗北か… 毒沼は耐性100無きゃほぼ死ぬし熱波も耐性無きゃかなり削られるからどっちも持ってない人は定期的に戦力リセットされてキツそう
毒無効や熱波耐性で固められる人ならそんな難しくないと思う
あとラウラが死に際に召喚や分裂する系を完封できるから有能 おかしいぞ
毒霧耐性100のうちのヨウランさんが
ビルダーレベル90の毒霧で蒸発しちまうぜ
どうなってんだ 討伐の編成をコスト軽減装備で制限内に入れてから装備外してコストオーバーさせて出撃してみたらエラーで弾かれた
不正は許されなかったか >>336
自作コースの確認で無効系はチェック入れてないから
受けるはずがないんだが…
うねいは、そんなに詫び石を配りたいのか イロハちゃんのHP合計33万くらいあるやん
9コスで出せるとかまじかよ アポロ復刻来てんじゃん!?!?
よし、出るまで回すぞ >>338
確認した
バトルレベル99で
ヨウランlv50+4 二回喰らって蒸発
ヨウランlv50+5 無傷
レベルダウンに応じてアンチスキルが消えてるぽいね
これhttps://i.imgur.com/LMan3JS.jpg 限定のラナとシズ、あとオーレリアもいれば赤はオートでもいけるな ラナはそこまで攻撃的な性能じゃなかったからスポットライト浴びずらかったけど
高難易度になるとかなり光るね その辺いてクリアできないのは難易度か頭のどっちかがおかしいのでは?w
とりあえず行けた
やりがいはまあ、あった
https://i.gyazo.com/0f8d682c760d7e82f1235a45860ee46e.jpg 青チャレラストが戦力不足でどうにもならない、ユノヤクモだけじゃ熱波で詰むわ… 赤は手動でやればなんとでもなるけど青のラストはつらいな。
アチーブあるわけでもないから気長にキャラ揃ってからクリアでもいいんだけども。 青は協力な駒が追加されるまで放置でもいいかもね
参考までに自分はこれでいけた
https://i.imgur.com/3wmyDP4.jpg
開幕の左さえなんとか対処できれば、天狗以外はとりあえずマイヤ出しとけばだいたいなんとかなる >とりあえずマイヤ出しとけばだいたいなんとかなる
こんな事言われる年が来るなんて ヨウランとラナに石と金吸われてマイヤちゃんに貢げないわ >>341
納豆くした
ちゃんとそこも繁栄されるのね
俺司令もこれにはモッコリ チャレンジは青のほうが戦力低いけど2人完凸していた内の一人サイリアちゃんが活躍して青のほうが楽だった
赤は完凸5人いたけど手動でもクリア1秒ぎりぎりになったし 青は55超えているのがマイヤちゃんだけだからなぁ…誰育てていいのやら
キャスター投げながらギリギリの戦いしてたら、ボス前の鳥ラッシュで一瞬で吹き飛んだ
サイリアはトリが弱そうだから輝き投入しにくいんだよな。今回は仕事するのかな? 青のカラスの群れはルシエンと装備換装アーシェ出しとけば何とかなる >>361
5日ごとに1回いけるなら30日で6回 1ヶ月で輝き180か
まぁ毎日数回クリックするだけの簡単なお仕事ならこんなもんか(個人の感想です ラウラやアーシェでどうにかなるってなら動画みてみたいなあ、おねがいします。ルシエンって射程7もあるのか、、、しゅっご あああ
児童編成で龍人族式トレーニング出したらLv1ヴェロニカが含まれてたあああ
オワタ すごろく25周で無事パネルokに
Bコースが3カ所回復あって少ないスタミナで回れるかな
これ過去イベとかでも良いんかな? まあすごろくランキング1位狙ってるわけでもなければレベル高いほうがいいし
>>360
65完凸サイリアの青いトリは交換アクセ装備でDPS3824。強度強めスロー付きなのも考えればまあまあかな
ユニットスキルも使えば片側は任せられるから他でもう片方しのげば良い感じ
(敵バリスタで死ぬと思うけど二人目配置)最後の群れもユニットスキルで全滅させられるから楽
推奨65だから無凸でも65までは育てたほうがいいんじゃないかな イベント25回はカウンタ欲しいよな
マップカンストしてると何周か分からん
あとメインクエストの5-18クリアって指定してるならボタン押してそこに直行してくれよ あれ、真紅の雷帝さん行動強化あったのか
当時移動速度上げられたらいいけど無いなら無凸でいいやと放置した気がするのに何を勘違いしたんだ俺は
>>372
これな
一応ミッション見に行くと終わった後もカウントしてるの見られるからプラス25した数を覚えておく手はある ミッション終わってても周回カウント続いてるから回す前の数字メモっとけばいい 一晩すごろく回してたら終わってたな
すごろくは特に分かりづらい >>367
過去のイベントはダメで双六スキップしてもダメっぽい 青TF無理だわ…
シシマイヤをフル覚醒するしかないんでしゅかねぇ… マイヤ来たけど凸るのに輝きが足りない…
ヨウランクリラナの完凸で尽きたんだチクショウ >>383
黄色い幼馴染のことも
たまには思い出してあげてください
でしゅ 探索はいい加減テンプレ用意してください
秘境のために組み直すのが面倒です ゲーム開始ランキングの1位にいるけどなんでだ・・・ >>386
DMMフェスのデイリーミッションに入ってるからじゃないかな ルーレットでチャレクエ用にライフUPとか引きたい時に限って泥UP等を連続で引く現象 これを機に新規スタートプレイヤー全員に無印マイヤを配布すれば・・・ 初期にマイヤを確保すれば以降マイヤを引くたびに輝き100が手に入る >>366
あーこういう罠があるのか
手動選択か同じ子たちでずっと回すしかない感じか
大変だな
運営はそろそろヴェロニカ問題どうにかしろ
出撃時レベル設定機能を各キャラの画面に追加すれば良いだけやぞ ネクロマンサー居なきゃレベル1の有無の差がだいぶ埋まるんだけどな >>381
司令官の部屋を探索したらムキムキな裸の男の本がいっぱい隠してあったらしい イベント時はレベルMAXで出撃されるようにするとか
これなら始めたばかりの新米司令官でもイベントを楽しめて一石二鳥 実装としてはキャスターの攻撃力を下げるアクセサリーを用意すればいい気がする
例えば呪いをキャスターにも装備可にすれば、骨を倒せなくなったりしないかな 編成できるユニットのレベルに最低5以上とか制限でいいのでは 敵倒してほしくない的になるユニットには、攻撃力下げるの狙って呪いの腕輪つけてたな
呪いの腕輪+よりも下がるので >>400
攻撃速度が下がるやつならもう実装されてたよね 石が9000になったので泣きの2週目30連したらマイヤちゃんとブーメラン両方でたわ
金玉足りないけどな
期間限定金玉交換も限定にするのいい加減やめーや おめでとうー
うちも獅子マイヤと新年シャーリーどっち凸するか迷っているな
アイドルのマイヤ凸している人が多そうだけど青チャレンジで役に立ってたのはシャーリーの方なんだよね。うーん 普通に新キャラでレベル上がると攻撃じゃなくて範囲が広がるキャラ追加するんじゃないか そもそも1ヴェロニカ問題はランキング無くせばいいだけ
運営的にももうどうでもいいでしょこれ ランキングなくさなくていいけど、オートで回してるときも毎回スコア出してくれ 完凸してれば間違いなく強いけど完凸出来ないならアニカレベルかなぁ
まあアニカでも十分強いしそれ以上を求めるなら考えてみては? オーバーキルポイントなくせばヴェロニカのレベルはいくらでもよくなる
高火力系のためにある程度硬いエネミーだせばいいし むしろ今回のシャーリーは完凸してもステータスアップがないから
タイプは違うけど凸段階進めば進むほどアニカと実力差なくなっていくと思う んー?
パネルミッションまた不具合起こしてる?
6章テクニカルフィニッシュが達成できないんだが >>418
ボスバトルはテクニカルフィニッシュになりません ボスステージじゃダメらしいぞ
6−16を5周してちゃんと達成できてる 2週間に1度は双六会議
司令官も双六好き
何も起こらないはずもなく… 6-18でダメだったから6-17やってたわ
中身見てないとダメだなw あれ、チケットで交換できるアクセって毒沼耐性だけだったのか!
飛行キャラに付けても毒霧耐性無いのかYO >>416
なお、あと3秒クリアが遅れたら
両サイド最奥からクラッシャーおじさんが2体増援した模様
★4だとガチコースならレレル80が限界かな? お!、双六イベントやってる!!
要塞少女始めよう!!!
みたいなのがたくさんいるの? >>418じゃないけどどおりでダメだったわけだ、ボスステージのほうが早く終わって楽なのにな イロハちゃんのパイズリ広告にしたら新規いっぱいくるよ >>424
3秒遅れたらクリアできねーと判断したからこのタイムなのじゃが
これでクリアしたけど想定編成知りたいhttps://i.imgur.com/6S2bJjH.jpg
あと俺のもクリアして・・・(フェリス女子学園みたいな名前のやつ、とか) >>429
キャスターに頼らないごり押しhenseiならこちら
ttps://i.gyazo.com/b9237df9c2d4444bf46f99b95fa06bc1.png
★3縛りのステエジのことなら、滅多に使わない★3キャラは新鮮だったでしゅ
運営はもう★3以下の娘は増やさないのでしゅ?
昨今のゲイ夢を見ると、最高レア以外も増やしてる分だけマシとも言えるでしゅが 数値を弄るだけでかなりまともになることが証明されたからセーフ ☆3は一向に追加されないし劣化☆5性能で少しずつ遊ぶ幅が増えるうえに定期的にキャラが増える☆4が楽しいのはあるかもしれない なんで自動車のツイート垢がケートス動画を紹介してるのかと思ったら
まさかアクアキラーに反応して自動ツイートしてる? スタッドレスマイヤちゃんに交換しないと走れなくなるぞ ノーマルマイヤ
スタッドレスマイヤ
今回は…課金アクセで低燃費マイヤ? >>445
マイヤちゃん「双六ランキングなんてやってらんねーよクソが!」 シューマイヤはよ
シューマッハのつもりで書こうとしたらシュウマイにしか見えん >>430
存在しない幻のキャラが2体も入ってる!
☆3限定プレイさんくしゅ マイヤの純粋強化版が出たってことは、恒常マイヤが強化される未来はもう… そりゃ過去の恒常なんて強化しても利益にならんもの
限定ならまだしも チャレンジあおうっ!やっぱきついなあ。倉庫からヴァルヴァラ出してきて金玉くわせようかなあ、、、5個までなら。ぅーーんもったいないか 私の獅子舞の前で
泣かないでくだしゃい
そこにエビはいません
入ってなんかいません >>463
ヴァルヴァロは絆のダメージUPが本体みたいなものだから…
金玉食わせるんだったらルシエンとかサイリアの方がいい 選べるガチャ1万は強気だな 他ゲは3千から5千くらいなのに買うやついるの? このゲームの有償石は季節パックとか買っても雀の涙ほどの無償石しかついてこないから(1万円で13000石)、
10000石に選択キャラ1人は課金するつもりならかなりお得って言う 限定が出る選べるは、今回から選べるようになったこれを除けば
今は亡きブヴヴと梨木ガルシンぐらいしか思いつかないな ここもそうだけど、今年からDMMは限定選べるところ結構増えたよ
逆に去年まではDMMでは殆どなかったから、足並みそろえたのかもしれない
DMM外なら今でも限定選べないのはたくさんある 他はよく知らないけど、アイギスは今年から1万で別衣装ユニット選べるようになったな DMM系列だと正月にセールっぽいのやるとこ多いけど、他だとあんまりそういう慣習ないよね
正月だろうと限定はおろか何も選ばさせんし、石しかやらんってとこ多い まだまだ先だけどモンスター娘TDと巣作りカリンちゃんは面白そう TDの方は多分やるから良いシナリオライターが雇われてることを祈ってる 要塞サ終したらようやくDMM卒業だわ
続いてほしい気持ちと、はやく楽にさせてほしい気持ちが両方ある >>471
ありがとう。血迷う前にルーレットでHPひいて、なんとかこのメンバーでクリアはできましたわ。
https://dl.easyuploader.cloud/20220107014415_52565470.jpg
覚醒0のママで。1位さんやコレットを完凸すればもしかしたら・・と思ったけど糖分テクニカルフィニッシュはあきらめました。
ルシエン、サイリアはいないとです。。 糖分テクニカルフィニッシュとはいったい…
糖尿おもらしかな? トルテやカミラを使って糖分テクニカルフィニッシュかな? ttps://i.gyazo.com/84fe4100a742ca1f3cfc327ae0228d60.png カタリナさん何でも辛くしようとするのまじでやめてください ヘル激辛バーニング地獄饅頭デスソース味が大好きな人ですし 今週の塔チケも輝き10個との良い出会いがありましたよ まさかマイヤちゃんがそんな龍人みたいなことできるわけ…… 1万福袋がランダムのれじぇくろ後輩の悪口はNG
(未だに完凸タブリの補償は無し)
尚、本家は2400円くらいで自由に選べる模様(´・ω・`) れじぇくろはガチャ云々よりもゲーム自体が重すぎて心が折れたよ れじぇくろはPC重くてアレだったけどスマホ版が軽かったからそっちでプレイしたな
エロ見る時だけPCでログインだわ いつのまにか 要塞→編成でのコピーだと
ネクサスパーツもコピーするようになったな 特に告知ないってことは来週のイベントは絆かな?
となるとリミットバトルか 何からリミットに繋げたのかわからんのだが今のところリミットと絆がセットだったのってセイチョウだけじゃなかったっけ >>509
新章はカナンの秘密& vsジジイ
その次はミネルヴァ討伐、からのミネルヴァ初期化。
最後は魔族討伐、とワシは睨んでいる。 すごろく終わって痕跡集めしてたら全然司令経験値貯まらないな
なんで経験値なくなったんだろ 痕跡集めは最初から経験値無いと思ってたけどあった時期があったの? >>513
魔獣が実装された当初はあった
確か、すぐになくなったと思う イロハちゃんホント好き
ここ数年の当たりかもしれない そうなのか、謎やな
まぁでも今とかランク上限上がって無駄に上がるより貯めときたいタイミングもあるし経験値無いのがある方が便利かもしれん 双六は人類にとってハードなの
ふつうは天使獣人エルフとか種族特性持ってる子が勝つの >>510
三周年迎える頃にはメインは終わってそうだな ゲーム中でも言われてたけど魔族倒したら強大な力持ったネクサスどうなるんだろうね >>523
今の運営状況見るとカナンの問題解決がそのままミネルヴァ撃破に繋がって
そこで俺たちの戦いはこれからだエンドでサ終じゃないか? サイレン○ヒルの歌が流れながらアストレアとUFOエンドしよう 曜日クエで強化素材がない日。というかもうブーストかかってないから効率いいのは普通に9-15だろうなあ
って思ってたけど何気に魔獣ハードがAP32x3で金コインというか大素材相当18個位で効率がいいなあ。経験値も入らなくてすむし。 双六そのものは終わっているが、ランキングノータッチなので1000位にも入ってない
どうやって稼ぐかもわからんからどうしようかと
>>529
そこで復刻ラストダイスでしゅ >>530
今回はシールドさえ削れなきゃ生存点無意味でオーバーキルと残タイムだけっぽい
だから63万付近で団子になってる 上位10位以内、というか2位から500位以内は報酬が大差ないから
中堅もそこまで力入れなくていいんだなあ
998位と1001位以下の間には差は結構大きいが ほーん、そういう仕組みか
まぁやっぱりよくわかってないんですけどね
まーいーやのマインド 現1位がニコニコに、ニスキアでの82万スコア動画上げてるわ
でも報酬が大差ないから、スコアアタックちゃんとやってるのは上位3人だけやな 最低限アストレアと絆ダメージ50%二人とレベル1ヴェロニカが必須で他のキャラも数人入れ替わってるくらいでほぼ固定だからな
変わったのは軍隊連打が是正されたっぽいというところくらい オートで50以内に入ってる位だからすごろくランキングそんなにやる気ある人いないでしょ
自分も真面目にやろうとすると1ヴェロニカ人権な事に萎えるから
500以内ならいいかなって上位狙うやる気ないし レベル1もだけど恒常キャラのフル覚醒が結構要求されるのも地味にキツイ
運良く被りで完凸できた場合は別としてかなり輝き取られるからね
そこまでやっても報酬面で得するのは1位だけだからなかなか挑戦する気にはならない >>541
それでええんや
札束バシーンは悲しみしか生まない
ソウ、ハッピーニューマイヤーノヨウニ ランキングで上にいることに価値を見出す課金様もいるからキレるのもしゃーないわ Lv1ヴェロニカは運営が育成初期化等の対応はしないって問い合わせの回答で明言してるからまあキレる方もおるやろね 探索のオート選択対象が低レベルからになったせいでLv1ヴェロニカをロストした人ほんと可哀想
油断した人から脱落していくランキング争い >>529
魔獣はプレボ処理がうざいのが無ければな
金コインだけで言えば双六もなかなか悪くないと思う
AP30〜40overでバラつきはあるけど、宝箱一個で金コイン3つだから、3つ4つ踏めばかなり入る
マイヤが仕組んだループトラップにかかる事もあるけど誤差誤差 実際にLv1ヴェロニカだけが1位取ってたのって今までに何回くらいだったんだろ >>549
初回のコンテと群体だけで999999取れる時以外はだいたい必須じゃないかな みんなカンストする時もヴェロニカLv1がいない訳じゃないし、ヴェロニカLv1が1位にいないことがほぼ無いんじゃね 何回かLv1ヴェロニカじゃない時があったような気がしたけど復刻されないと過去の編成見れないなぁ
チート回とかもあったけど ストーリータイプのイベント復刻をもっとやってくれ 昔はレベル低くて高難易度できなかったけど今ならやれる気がする
ジュルナの奴を今やったら星獲得が40個くらいだったけど全部クリアできたわ オートで1000位にすら入れないから、絆適当に攻撃力高そうなの4人で手動プレイ。多分2桁行けたな
まぁ、やる気あるやつほとんどいないコンテンツなんだろう… 報酬がしょぼいからなぁ
1位には石10万だったら頑張ってるかもしれん やる気はあるぜ!
500位に入れるようには頑張ってる 双六ランキングの上位賞品がうますぎても不満が出るし、今ぐらいでいいんじゃないかな 獅子マイヤちゃん、私には古の龍がついています!とか言っているけどリストラしてなかったかい? https://i.imgur.com/t81WkcE.png
討伐やろうとしたら股間にアマンダらしき人がいた
魔獣とかでもちびキャラいることあるけどなんなの https://i.imgur.com/t81WkcE.png
魔獣とかでもちびキャラいることあるけどなんなの https://i.imgur.com/t81WkcE.png
魔獣とかでもちびキャラいることあるけどなんなの そもそも古の竜がオスなのかメスなのかもよく分からん・・・
>>566-568
3回も言うなんてとんでもなく重要なことなんだな
それはともかく自分はちびキャラがそういうところに出現したことないな >>571
オスですと自称からの冗談でしたとか言ってたけど実際のところは不明 うさだヒカルってでじこにいたけど宇多田ヒカルってその頃にはヒットしてたんだな 近所の水たまりに希少なエビがいて、捕まえて家に持ち帰るという謎の夢を見た
エビなんて特別興味もないし普段も食わないし、マイヤちゃんのせいなのは疑いようがない とりあえず赤の方は無事テクニカルまで終わったぜ
青の方はゆっくりでいいと思ってるが最後のは当分終わらないくらいの難易度の方がいっそ休みにやることが出来ていいなと思った 連休中で忘れそうになるが、鍵は交換したか?ファインダー消化したか? 今年令和のデ・ジ・キャラットが来るから、マイヤちゃんも令和のエビ・キャラットを頼む 鍵だけやってなかったわ
やったかおじさんには助けられてばかりだなあ オートでしかやってなくてスコア全然伸びてないのにランキングが300位くらいランクアップしてたんだがなんかあった? 3000点積みあげるだけでくらいで1000から700にジャンプアップできるくらい団子だから上振れしたんじゃね
こっちは一昨日くらいに更新して放置してたら20くらい落ちてるし 次のイベントは季節系ではなさそうだけど
絆もあるからたぶんまた限定キャラ入ってるんだろうなという確信がある
さすがにストーリー追加はまだ早いかな マイヤちゃんを赤くなるまで茹でたら
通常の三倍の輝きをくれた
ありがたいでしゅ サッカー見てたらモアカムFCってクラブのエンブレムがエビで笑った >>525
何にせよ、本編はちゃんと終わらしてからサ終してほしいものだ。
うんちあなんて広げたはいいが、ソードマスターヤマト的なノリでサ終だしな。
曲がりなりにも終わらしたソードマスターヤマトの方がいいか・・・ ぐんぴっぴ送還ENDは終わらせたうちに入りますか? あいつは姫様に手を出さなかったチキンなのでダメです マイヤちゃん引けるの明日まででしゅ
間に合わなくなっても知らないでしゅよ サタンマイヤもいないし獅子舞ヤも引けなくてもいいかなって >>611
うんちあのソードマスターヤマト落ちはいくつかあるエンドのひとつって聞いたけど、ぜんぶあんなノリだったの? サ終決まって残りのストーリーを一斉追加したゲームあったけど、それくらいはして欲しい DMM開始ランキング1位取ってるけどなにかあったのか? 今回のスゴロックはなんとか500位以内に入れそうだ 福袋ガチャも明日のメンテ前までだから迷ってる人は早めに決断しよう ウイちゃんだけでも買って桶
輝き2400も買っとけ
ついでに2倍石も忘れるな >>616
一つは無理やり詰め込んだ真面目?な話だったよ、後は裏ネタ暴露とヤマトとクイズ大会
https://i.imgur.com/ObNFUZo.jpg ソードマスターヤマト的なたたみかたと言えばガルクロを思い出す(´・ω・`)ヴァー >>624
ウイさんgetしたけど輝き付きの福袋がいまいち手がでないわ、凸してでも運用したい子がいないし。あえて上げるなら水イロハぐらいだけどこの子どうなんだろ。 ▼メンテナンス実施時間
1月11日 11:00 〜 1月11日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・新規イベント開始
・各種調整
・一部ユニットのリーダースキル名称を変更 >>631
・双六の終了
・マイヤガチャの終了
・福袋の終了 同じ効果なのにリーダースキルの名前ちょいちょい違ってるのがついに統一されるのか >>626
タイトルだけだとどれも真面目な話にみえねェ! ネクサスの機能を使えば、棒を増やすなど造作もないこと 増えた分はマイヤちゃんが責任もって回収しエビの餌にするでしゅ これケートス倒すのってネクサスの攻撃力up何%くらい必要なんだ?
獅子マイヤーで炙り続けても全然減らねえ
やり方はコレットと獅子マイヤーと近接トークン出して
あとは適応なタイミングでブレイクしたらいいんだよね? シューターでテクニカルな操作なんて無理だから皆HATOで解決してるんだ 獅子マイヤと思ってたけど、実はノーマルマイヤちゃんでした
みたいな? >>645
まずその質問をする前にドリタラはワンパン出来るのかが先に問われると思う
それを踏まえてノーマンハマーンタラブーH犬とかのブースター類を全部揃えてるかどうか
揃ってればそう云う質問は出て来ないと思うのでそっちを集めるのが先では? うちもずっとHマン掘り続けてるよ
やっと4つまで揃って鯨が1回で50%ぐらい削れるようになった
でもHATOはあんまり使いこなせてないなすぐ掃除されちゃう 自分はHATOで解決しちゃったけどHATO無しならこれくらい盛らないと厳しいのでは?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org13357.jpg
画像ではストライカーになってるけどじつはシューターも数字は全く同じなのでここまで上げられる >>652
CPUアップの金は1個減らして、ダメブースターの金入れたほうが多分数字は上がる ノーHATO司令官だからオート捕鯨こんな感じでやってる
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org13359.jpg
エレンは凸が足りてないせいかしてうまく回らないから不採用 福袋松でウイ確保して2枚目を制服マルティナとキルスティで迷ってる
本能的にはきれいなマルティナなんだけどキルスティが昔の放送で宣伝されてたから気になるんだよなぁ
リストhttps://i.imgur.com/ao3OALA.jpg >>645
1300%ぐらいだけど45秒ぐらい余裕をもって倒せている
時間がたつほど獅子マイヤちゃんの数がたまってダメージ加速することを考えると
たぶん補正がこの半分ぐらいでも十分ワンパンできると思う >>655
性能で選ぶなら制服マルティナだな。寝室もズリあり 更新情報が少ないって事はね・・・アイツ等がやって来るんだよ・・・ >>651
HATOでやる場合、使いこなすべきはHATOではなくキャスターだ
反撃くらう前にブレイクし続けられる組み合わせを手持ちから発掘するゲーム アクアキラーが無いとオートでワンパンはキツイ
その手札なら手動でリーダーは魔弾フェリスの遠隔ダメ45%UP
アクセは引換券βでもらえる遠隔用を強化した対魔獣アクセで
完凸65エリカのDPSがちょっとわからないけど無印エリカはDPS低い気がする
POWER100%からは雲を出されるから出来るだけブレイクでハメ続けて出させない アクアキラー持ちがXマイヤとXネフェと嫁リンダだけだわ。相性ワルスギィ 獅子舞やより水着シャウ欲しくて石無くなった司令官が私です 獅子マイヤ、魔獣はハトだから結局無凸のまま終わりそう
フル覚醒前のほうが可愛い気がするしアイドルとして残したほうが良いよね >>660
あーなるほどそれはやっぱキャスターの手数が揃ってないんだわ
☆3の2人が主力なレベルで4は全然覚醒足りてないし5はそもそもルゥルゥしかおらんw
大人しくヤクモちゃんとかぐやに削ってもらお >>667
☆4キャスターはイベントで優秀なのがいっぱい配られてるけどそれはあくまでその時点でプレイしてるのが前提だしな
多分GBMコラボ辺りから来たんだろうけど一人くらいは☆4キャスター持ってない? >>663
その3体は相性悪いなぁ
>>667
1番目にブリジット入れてアクセでダメージを2030位のギリギリブレイクしない数値に
2番目にHATO
3番目は持ってるならフウカで次に持ってるならシャルム
なければ3番目までの合計コストが30位になるように適当に攻撃ユニット入れて4番目にシャルム(あれば
あとは適当にキャスターでブレイク切れ後に再ブレイク補助出来る感じにコスト調整 ああ>>669のブリジットのダメ2030位はネクサスのキャスターが1660%の場合だったから
ネクサスのキャスター数値が低いとダメージは2030で足りないからもっと上げないといけない 連休は暇だったから親愛度全員上げちゃったわ 今まではストーリー気になるキャラと火力上げたいキャラしか上げなかったけど
歴戦司令官は全員150か200にしてるの? 2週間毎に2〜3キャラ増えるから配布等が無ければ全員は150や200は無理 以下は今日のメンテまでだから気をつけてな
・双六+ランキング
・マイヤガチャ
・パネルミッション
・福袋ガチャ
・DMM GAMES 10周年記念パック
>>671
やってない・・・
どうでもいいけど好感度アイテムの好み偏ってる気がする
宝石好きな子が少ない気がする マイヤガチャ…
マイヤ確定(ノーマルマイヤが95%)、みたいなやつか ヤヨイが欲しかったけど、1周目で獅子マイヤとシャーリー来てしまって
泣く泣く諦めた。☆4だけは本当に沼
DMMptガチャの方のピースとか増やしてくれればいいのに 排出キャラはすべてマイヤ!
福袋松回してオリュス引いちゃった
チャレンジクリアできるくらい青戦力は足りてたし
気になったけど恒常だからそのうちでるやろと思ってたら全然こないしで
・・・コリュスちゃん可愛いじゃん オリュス、恒常だしそのうち出るやろと思ってたけど全然出なくて松に手を出してしまいそうだ 歯抜けが多いから8割引きウイちゃんだけ買ったけど、竹も悩むが…マーイーヤ
欲しい☆5は基本的に実装時に引いているのだ 正月マイヤちゃん迎える前にメンテ入ってしまったでござるまあいいかこんなクソゲ(震え声)
D1に切り替えていく >>684
左から二番目の子が配布だと良いのですが もう数か月くらい引きたいキャラいねえ・・・
復刻の制服セリスだけは引いたけど 緑は不人気ですぞ
よって配布は右から2番目で決まりですぞ デザイン:Creative Cluster Group
非公開は止める方向性なのかね? 実はレベッカのキャラストで最速王は決まってる
レベッカのキャラストじゃなかったかもしれないけど 最近は恒常ガチャにほぼ絆限定入ってるから
今回も絆キャラいるんだろうな 結局マイヤちゃんしかフル覚醒できなかったけどマーイヤって言いたい・・・余ってる司令官いるとか信じられない >>699
限定系の時は4>4>5>5の順で通常の恒常系の時は5>5>4>4の順
絆のある恒常の時は4>5>5>5の順だったと思う
そしてメガネの時は限定系だったから4からであってる 今回絆で次新章フェスやってその次バレンタインまではほぼ確定だと思う 配布☆4、恒常☆4、恒常☆5、絆☆5の新パターン? なにげにこのロシャスって実はイエリンやアーシェの関係者? 鈍足のマイヤちゃんのつぎに来ることで、更に足が速く見える >>709
あっちは古代人だから、ロシャスを作った側なんじゃない? そろそろ☆4もレレル上限突破させてけれ…
高難度で☆4とか厳しいけろ 最近いくつかのゲームでユニット名みたいな絵師クレジットが増えていると思っていたけど
その流れがDMMにも来たのか 邪神様のところでも立ち絵お城の人のキャラで、
スケベシーンはクリエイティブなクラスターがタントゥーしてたからねえ >>712
ありえるね
バイオロイドってことは要塞少女のプロトタイプという可能性も? Creative Cluster Group!Creative Cluster Group!Creative Cluster Group!
要塞少女にジェットストリームアタックをかけるぞ! 今回全部イラスト会社に依頼したものっぽいな?
そして下手すると全員デストロイヤー 略してCCG?
ロシャスの説明にあったエンジュは新キャラのどれかと思ったけどこのちびっこ科学者?か
新たなぷにランの犠牲者かな 実際mrtn先生が司令官やったら
色々無双しそうな気がする コスト5でそれなりの本体性能にエーテル回復3は恒常も覚醒させてるようなエリート司令官の低コスト回しの選択肢にはなりそう 幻影の魔女って有名なのか。ユーリア周辺のローカルなのではなく
いずれにせよ今回は半額でフィニッシュだな。おまるはちょっと気になるが 低コスト空中爆弾エンジェはかなり有能そう 完凸すればスタメンだな これと、パンツ見せどや顔マイヤちゃんと、マイヤダンスはいつみても笑う 今回の中の人結構久々の起用ばかりだな
ナツミやアニカのバレンタイン衣装でも来るのかな? 次のイベント期間が1/25〜2/8になるからここにバレンタイン衣装持ってくるかは微妙なところかなぁ
2/8〜2/22の方なら期間内に2/14があるし あじふらいくんのキャラは欲しいけど多分恒常だろうし石温存でいいか クリスマス前にクリスマスイベントが終わって正月イベントが始まった前科があるからな
それを改善した結果が前々回の双六1週間なのかもしれないが 次は絆を入れた恒常か、もしくはメインクエスト新章とそれ関連が来てから
その後にバレンタインかなと予想してる レギーナは初のHPUP絆のIII持ちでエンジュは3人目のコスト軽減だ マイヤちゃん双六禁止か・・・
これは大騒動になるな・・・ エビは獅子舞が来たことで逃げてしまったのでもう・・・ パネルミッションパッシブ強化5回とかあるじゃん
期間限定で強化系のミッション出すのやめてよ >>757
不可能っていうのはでしゅね、嘘吐きの言葉なんでしゅ >>759
塔のザンキと強化石がよ
多分大丈夫だけど すごろく禁止とかマジ?
マイヤちゃん禁断症状出たりしない? >>763
イベントのミッション報酬にスキル素材の小が50個と中が23個ある パッシブスキルを5Lv上げろじゃなくて5回強化しろだから
まだパッシブLv1のキャラが5人いるなら一人ずつLv2にすれば小50個で達成できるはず そういえば正月マイヤにノーマルマイヤ載せるとダメージ上昇速度上がったりするの? >>769
560 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bae-ZEAs) sage 2021/12/28(火) 15:10:36.18 ID:OpssOtoK0
これが完全体マイヤだ
https://i.imgur.com/rUxXBUs.jpeg >>763
イベントのEX2から追憶の鍵も出るからスキル素材は補充できると思う イベシナリオは黄金伝説の人か?
優勝は地下組って気はするけど メイン9章は半額がくるまで放置してたけどパネルミッションで強制されるとは。
なんか色々投げやり運営だなあ 相変わらずユノは夢を見せてくれない、たまには天井以外でPUくれよ…
https://i.imgur.com/XMgjpsf.png 地下組が掘り当てた何かしらでレースが中断になってシンユエエンジュレベッカカウダが協力して解決してレース再開だってなったところでサフィーヤがゴールだと思う なかなかすごい格好だなぁ可愛いけど
https://i.imgur.com/OlOWUcS.jpg
実質エーテル1で出せるんだな ちっぱいよ、まな板ではないが
ちなみに寝室はお口と騎乗位 >>780
ダメージとHPが思ってたより結構高い
コストも低いしボスや魔獣にぶつけてみたくなる パッシブ強化できるキャラがもうおりゃん・・・詰んだ >>780
エンジュやっぱり優秀だなー。思ったより火力HPも高いし爆発させればコスト1なのは早回しデッキが捗りそう
オートでも行動強化があるから加速して突っ込ませたい 強化ほんとにおらん?うちはテコ入れであとからパッシブついたのは手をつけてないから、強化画面開くとそこそこおる。 >>776
配布する、配布するがうんたらかんたらって言ってる偉そうな人があっちにいましゅたよ シナリオつまんねえよ、、、どうなってんだ、、、
これジェミニにもいたクソライターだろ 半額だけ回して輝き40個との良い出会いがありました
ムノちゃん… パッシブ持ちユニットをあまり持ってないんじゃない?
スキル素材の入手手段を考えると全ユニットのパッシブを最大強化できるだけの素材持ってる人はいないと思う あーこの感じ既視感あるな
新規キャラの魅力というかどんなキャラか知ってもらおうと新規キャラだけで話を回して見てるほうが置いてけぼりになるやつ 真面目に周回とか魔獣も消化してたら手持ちのキャラ全員のスキル上げ終わっちゃっててもおかしくないしな
自分はアポロを天井まで回して手に入れてたのがまだ上げてなかったからなんとかなったけど さすがにパッシブ全部終わっているっていうのは無理だろ…不可能とは言わないが
どうしてもというなら今回の☆5は2人とも持ってる パッシブ強化やめてくれぇ
出たときについつい強化終わらせちゃうから無理なんだ 使うまでは放置してるから強化できるキャラはいっぱいいるな すごい勢いで飛ぶおまるに乗りながら排泄したいへんたいかと思ったら
ただ形がおまるだけなのね児童向けのお話にトイレじゃないと落ち着いて勉強できない子が居たけどそういうのなのか 使ってないキャラのパッシブも強化しようとするとスキル素材中がすぐ足りなくなって断念する パッシブ強化はパネルでたまに来るから、最近はわざと強化せずに残してるわ。 キャラかなり揃えてても上げられないのかキャラ貧で上げられないのかで全然話が違いましゅ スキル素材なんて塔で山ほど手に入るのに普段から強化してる人がバカを見るのはひどいな
パネルミッションに覚醒回数があった時から何も学んでない 全くパッシブ強化してないから余裕だぜ
ついにアチーブメントも進めるときか 糞条件だけど前もあったから迂闊なやつ以外は残してるだろ
バランス担当なんて馬鹿な奴ばっかなんだから自営しよう なんだよ、ピックアッポ仕事するでしゅねえ
ttps://i.gyazo.com/3a1e431efdfff477e253eb549e9b402b.png
シャウチャンホアアアアアアアア ゲームによってはデイリーで強化しろクエストがあるな かつての双子がそうだったな
あっちでも全部強化しちゃってわざとダブり残さないとミッション達成できねーよとかあった気がした
しばらくしてデイリー見直されてなくなったけど 流石にもうこんなクソ条件入れてこないだろうって・・・うかつだったわ 強化系なんて毎日の無料ガチャで低レアが手に入るところがやるもんだろうに >>815
きっと絶好調だから輝きが10個増やせたのだよ >>770
よくわからない雰囲気でマイヤを見ている >>818
マイヤちゃんの攻撃速度は基本0.4
ここテストにでましゅ パッシブはその気になればフル強化出来るけど塔委任が10回ずつで怠いのと塔が経験値調整に使えるから温存してるせいで使うやつしか上げられない 基本0.4だから速度1.1倍で0.44になるぞ
頭イヤ パネルミッションにパッシブ強化いれんじゃねーよ!持ってる娘はみんな強化済みだわ!! マイヤちゃんの絆スキルの0.04秒は効果が微妙に感じるかもしれないが
マックスダメージに達するのも4秒から3.6秒にも縮まるぞ!
やっぱり微妙だな! なんだかんだチャレクエとかで使うときに強化しちゃうし、自分ところも未強化の娘は少なくなってきた
ミッションの内容は変えて欲しいねぇ おまるが乗り物なのは別に普通みたいな感じで話が進んでてこわい なけなしの10500で新キャラひけないかとがんばってみたけど新しい金がさいごのさいごにでただけでおわったわ・・・ >>646-656
遅れたけどレスくれた司令官たちありがとう!
よく分かってないままHATOだけ投げたら跳ね返されたんで
HATO使えないんだと勘違いしてた…
普通にブレイクしてけばいいのね
>>650
ずっとハードマンさんに籠ってて
ようやくパーツ全部揃ったからまとめてドリタラクジラを殴りに行ったらクジラで詰まった
まあそういうパターンもあるってことで え、NEWのロリの子出たけど
出てきてすぐ「おまるは好きかね?」はやべーやつやん…
でも司令官はおまるが好きなのではなく
エンジュちゃんが使ったおまるが好きなのでしゅwww >>829
どっちの立ち絵も排泄物を格納する場所が見えないので
ただのスワンボートレースにしか見えない おまるペドかデカチチ袋か
どっちを取るかは司令の股座次第 しかしR18ゲームでおまるにのったぷにとか何かと戦ってるんだろうか 司令官はそんなのに見向きもせずイケオジ、ケモオジに続く新たな筋肉を求めていたのであった パッシブなんて全員MAXだわ
真面目に育成してる人を無下にするのなんなん >>843
コラでしゅか?
確率は気合いで操作出来ないんでしゅよ? 空飛ぶおまる戦隊と戦う幼女てアニメでやってたし忌避はないの >>844
スキル強化素材は供給が少なすぎてまじで鬼のようにイベント周回しないとまったく需要に追いつかない
つまり強化素材が足りてるということは真面目にガチャしてないということっピ >>839
つまり…
こういうことだっ!
ttps://i.gyazo.com/50a343ac71eb50b2971029014eababdc.png >>851
メシウマじゃなかった優秀な司令官キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! >>850
えっ、まじで鬼のようにイベント周回してないんですかっ!? >>854
えっ・・・
イベント周回に薬全部使っても全く足りないと思うんだけど全所持でそれいってるなら本当にごめんなさい すごろくランキング報酬がまだ俺のところに来ないですかみんなは無事に受け取った? パッシブ強化なし勢は執務室のアルバムSSみせてからじゃないと雑魚扱いされるぞ >>851
グロ画像貼るな
しかも恒常じゃねーかw >>855
薬飲んでまでイベ周回してるのに足りないのはさすがにおかしい
手持ちが多少足りなくても塔HARD委託でいくらでも補充できるだろ シナリオ割と面白いけど、大股開きでオマルが飛び回ってて落ち着かない… シュールすぎるわな
でもエンジュちゃんの表情がコロコロ変わって可愛いのでマーイーヤ >>861
いや俺はそこまでやってないけど
でも薬やってても足りないと思うというのはマジ
塔委任で補充できるっていうなら手持ちの鍵全部使い切ってみたら?全然集まらないから パッシブは全キャラに付いてるわけじゃないしな
まぁ足りる足りないは全キャラコンプ勢なら判るんじゃない? イベントポイントカンストさせたことあるけどスキル素材は全然足りてない >>668-680
情報あり
☆4はサンドラ・フウカ・マーシャ・アンネリーゼ・オルハ・ヒルダ・ラヴィーナだねぇ復刻が回復ばっかでツライw
フウカは使ってなかったんで育ててみるわ
キャスターはなんとか1300%ぐらいまで来たんでNマン掘ってもうちょっと伸ばしてみる 黄色は壁役がスカスカだから強化版水リヴェのレギーナは普通にええね みすちーさんとパルムちゃんが可愛すぎて
ムスコスが辛抱できんかったんや… 前にこれくらい周回した時に鍵も結構集まったけど
それでもパッシブ全部上げ切れる気はしないなぁ
https://i.imgur.com/fQXwlGw.png パッシブ上げ終わっているって言ってる人が、そのMAXずらーっの画像上げれば済む話 連戦イベでお薬全部溶かしても中素材が10体分以上足りないのぅ >>864
全部使うのは時間かかるから流石にやらんけど、折角話に上がったしHARDの5Fで鍵1000本使ってみた
結果、大172個、中362個、小683個ゲットできた。大体6人分だな。
限定キャラも大体揃えて全キャラ強化しようとすると確かに足りんかもなぁ 全キャラ持ってるけどパッシブ上げてないの50体くらいおるな パッシブって魔獣のぶんも含まれるから未強化沢山居るわ まだ前イベント報酬のチケ来てないね
これは今日は無理ね >>851
これで片方が2ループ目☆5確定で出てると何とも言えない気持ちになる >>822
全然早くなるわけではないってことでしゅか 2ループ目確定だと普通の片天なんでしゅよ…
3ループ半で片方出るという意味なら、それはそれで輝き900の節約になるのでしゅ(ウェヒヒ でも水着エリカは普通に200連天井要求してきたのでよくあることでしゅ >>870
キャスター1300%位とのことなのでキャスターダメUP 1306.9%で試してみた
☆3のブリジットが完凸してる状態で装備アクセのダメージ合計を+56%にするとブリジットのダメージが2650になって
ケートスへの初撃でブレイクゲージが99%になった
これで1番はブリジットで2番目には出来るだけ強化したHATOを入れたオートにするといい感じに成功すると思う
ただHATOの強化が甘いと再ブレイクに時間かかってバリア張られるかもしれないから
その時はブレイク切れた直後に他のキャスター攻撃が着弾するように調整しておくと成功率上がると思う
HATOの後にフウカは覚醒によってはコストの関係で最初の再ブレイクに間に合わないかもしれないから注意 過去に覚醒ミッションがあったせいで今も覚醒させないで何キャラか置いてる
パッシブ強化ミッションのせいで今後パッシブを強化させないキャラも残しておかないといけない
手持ちキャラの数とか関係ない しょうもないミッション作るな ただそれだけ むしろ手持ちを全員強化しきらないとユノセンサーが働いて一生良い出会い(笑)されそうな気がして出来る範囲でつっこんでるな なんかエンジェの絵柄がフォレとか描いてるうさ城まにに似てる気がする
似せるように依頼したのだろうか 既出キャラの衣装違いならともかく
新規キャラなのに絵柄を過去のキャラに似せる必要があるのかな? 再起シズとユノぐらいしかまともなキャラいないけど復帰してももうついていけなくなってる? 色限定のチャレは厳しいかもしれんけどストーリーとイベは大丈夫なんじゃ? >>891
まだ真シズを超えるキャラは実装されてない
同クラスは数人追加された模様 真シズは最近射程不足、火力不足、本体のHP不足が気になるようになってきた
総合力では確かに強いんだが、実装時に比べると無茶ができない エーテルリンクの重要度上げようとしてるっぽいし色縛りの難易度も上がってきてるからこいつだけ持ってれば万事OKって状況にはなりにくくなると思う
全色強キャラ集めてスタートラインになる日も遠くない >>897
絆スキルも同じダメージUPIVにして比較してみたけど
HPが半分以下なのを除いたらヤヨイを超えてるのでは
https://i.imgur.com/RAZz66y.png >>901
このステータス表記も早く統一しなさーい! エンジュは毒霧耐性もあるから見た目よりしぶといかも
ヤヨイは破壊特化で毒霧なければそっちのがいいのだけど昨今HATO対策といわんばかりに毒霧デフォだしなぁ エンジュは死にやすい方が強い
レベル1でフル覚醒がベスト >>901
このコストで僅か3000の差はさすがに実装時期の差を感じるな…
ミスティと痴女王のダメ差よりはマシだけど。
何気に置き土産のダメージが2倍くらい違うのね 爆弾の威力がクソ高いのにレベル1のほうがいいはないわ 死にやすくするだけなら諸刃+3つ持たせるだけでも十分だと思うし
レベル1じゃ婚活や元祖雷帝の方がいいって言う そんなに低コスだらけで編成枠使ってまで何を早く回したいんだろう ジェミニもレースイベントやってましゅね
パクりで訴えましゅ! 1ユニ1体召喚系とか
ユニットスキル系とか、かなあ やっと双六ランキングの報酬が配られた
うっかり忘れていたんだろうかね やっと配られたチケ10枚で絶好調ヤッフーッ!!と思ったら被りだった
パネミのパッシブ上げ終わんね・・・☆4以上確定チケは諦めるかな 双六のチケットは来たけど、ビルダーのチケットはいつ来るんだろう
来週のメンテか? 流石にまた来るのは分かってるんだからホイホイ上げとらんだろ
俺は追加は残してたし新規も明らかな即戦力以外は上げてない レベル1(というより低レベル)エンジュは一応双六で人権になり得るな
敵を倒さずギリギリのダメージを与える調整が出来れば回転率アップとオーバーキル加点が狙える
それ以外の場面だと爆弾ダメージ落としてまで早く落ちてもらいたい場面はほぼ無いと思う パッシブ全あげおじなんて公式に定期的にあらわれる名前も書き込みもイカニモなやつと同一人物じゃないかな
石ためないで毎回ガチャして星5がでないとほざいてるけど、不具合掲示板にかきこむまえにおまえが不具合だろ、っていつも思う 双六報酬来てたから回して来たら観客在りだったけどヤヨイがどうとかって言ってるせいでヤヨイが出たじゃねーかよ
なんでHATOの方じゃないのかと小一時間t イベント終わったので禁止された双六を始めませんか? >>885
ブリジットにアクセでぴったし99の調整はできた〜
けどHATO自体が弱いせいかすぐ消されちゃうんで結局他のキャスター頼みでずっとブレイク維持は無理だったw
でもまぁ上手く回せれば7割ぐらい削れるようになったんで大分楽になりましたわd 君のせいでミスド行きたくなったわ
ちょうど今めっちゃ旨そうな限定もやってるんだよな おまるちゃんもミスティもそうだけど
このゲームよくホイホイとインパクトのあるキャラ産み出せるよな
キャラデザやってる人天才か?
ゲーム部分のバランス調整がゴミな点が残念でならない >>931
昔より小さくなってて値上げって某コンビニと同じ路線でしゅね ああ課金しまくって全部揃えて全部鍛えてる人ほど損するのか
覚醒ミッションだのパッシブ強化ミッションだのLv1問題だの レベル1問題は確かにどうにかしてほしいね
覚醒ミッション、パッシブミッションは育成するキャラがいないなら、課金するか石貯めるかして新キャラを引けばいい Kv1を問題視するのって本当はランキングで勝ちたいのか >>926
ブレイク維持が出来ないという事はHATOの強化がまだ足りなさそうかな
あとはネクサスパーツのキャスターダメージをもっと上げるしかないけど
上げたらブリジットのアクセ減らして調整するのを忘れずに
キャスター+1660%の場合ブリジットのアクセは+20%でブレイク96%にできるはず
ちなみにHATOのアクセには引換券で交換できる近接アクセを魔水晶で対魔獣強化したものが一番いい ミスリードしてるぞ
手持ちのパッシブ全部上げてるなら新キャラ引けばいいって発想が鬼畜なんだよ
ライト層とか手持ち虹は少ないが全員強化済みのケースはある
パネルミッションなんてお遊びなんだからしょうもない項目入れるな 双六スキップしてのランキングチャレンジは強制レベル上限にしてしまえばいい
レベル1でチャレンジしたいならサイコロを振れ パッシブ全上げしないとクリアできないわけじゃないし、そういうのも調整しながらクリアしていくゲームなんじゃないの?
全部強化しないと気がすまない人は強化すればいいし。理不尽でもなんでもない。こういうミッションがあってもそういうゲームってことじゃないのかな。 運営がゴネ外圧に負けてみんなに石配ったらみんなハッピーラッキーみんなにとーどけ♪ 糞ミッション条件が1回目ってわけでもないんだから頭使えってだけ 他所ので、この手のミッションでかなり理不尽なもので
なんと1キャラ名指し指定
しかも所持してる大半のプレイヤーがそれ全部済ませてたから
新規でもう一人取りに行かないと駄目だった事例がある
(限定条件下での低確率入手手段はあった) 950をとった人が次スレを立てずに双六ばかりするようになってしまったので、
頭を抱えた町長はとりあえずマイヤに死刑を宣告しました。 そんな極レアな例を持ってこられても へぇとしか言えない罠
パネルミッションが怖くてキャラ育成をためらうとか本末転倒だわ 司令官は新しい双六を渡すなら無かったことにしてやってもいいという交換条件を出したのであった デイリーミッションで色んなゲーム起動させられたけどそれも今日で終わりか
これで起動させられたの全部停止出来るでしゅ
今のスレ速度だと980くらいでも十分そうね ネクサス内で双六ブーム
なぜか龍人式トレーニングも実装された
エビの一族に乗っ取られてない? 改修ミッションのほうも期間限定だったから、あんまりフォローになってなかったのと
その改修の仕様上、新規キャラいないのに枠拡張(=課金)を促してたため、
ゲーム難易度以外で相当のプレイヤー数を減らした悲しい事例だったね
それ以降も条件緩和したが同様ミッションくるから、対空改修しなくなっちゃったよ 要塞の場合はメンテ後は100%更新があるので習慣づけちゃうといい
他は隣の双子でさえ不定期だったりするけど 要塞アプリ版はメンテ中にアプデ来るから、メンテ中済ませられるのは本当良い 980でいいんじゃないという話もあるがワンミスでグダる可能性もあるから
今回は次スレ立ててくるわ >>968
乙でしゅ
双六をやることの楽しみの半分は、禁双六令を破ることにある。ともいいましゅ >>968
おつまるすいさん。
パッ恥部スキル強化前のキャロラインとレベッカとペドラとユーフェミアを譲渡しまっしゅ。あ、痴女王はパッシブ実装されてマイヤ >>968
乙でしゅ
ここに痴女シスターが残した激辛カボチャケーキがあるから遠慮なく食してもいいでしゅ
最近要塞にしてが順位が頑張っている気配、他が落ちてるだけかもしれんが
6コマの人にちびキャラ描かせて、キャラとセットで月3000で2倍石して販売してもええのよ? 獅子マイヤちゃんが19位とか、半年前では恒常ですら(ドラフト1位とかでも)クリアしていたラインだし
他が正月疲れしただけかもね 荒れてるからミッションのパッシブは通常のだけかと思ったら魔獣のでもイケるじゃん
嫁でもなく明らかに出番の無いキャラのパッシブまでフルに育てる司令官って何人居るのやら 今パッシブスキル持ち大量にいるし、その全部を最大に上げられている人ってほぼいないと思う
どっちかというと始めたばっかりで☆5キャラが少ししかいない
その全部を上げてしまって困っているってパターンならあり得るかもしれない 困ってんのは初心者様か課金者様だろうし困ってる声は聞いといたほうがいいように思う
困ってないのは俺のような適当中堅 つまり配布キャラで条件満たせるようなパネルミッションにしとけよ素人か
って事か まぁ今回は覚醒の時のように、輝き使ってでマイヤちゃん1段階覚醒したってのと違って
誰も画像貼ってないんで正直問題起きた人がいるとは思ってない
可能性としてはいるかもしれん、程度で 新キャラにもパッシブあるんだしガチャ回せばいいじゃん 通常プレイでパッシブ上げとけば良かったみたいな場面はほぼないから大半の人には影響ない
が、それでも手持ち全部上げきるほどこのゲーム好きな人を萎えさせるのは絶対得策じゃないと思う
過去の実績から達成させることは出来んのか? でもそんな人居ませんよね?
マジで何と戦ってんのって感じ 手持ち全部上げ切るって所持キャラ少ないか相当熱心にプレイしてなきゃ無理だし熱心にプレイしてるなら有用な使い道ありそうな新キャラ引けば良いから影響受けるのって始めたばかりの人と無課金くらいじゃないかと思う マイヤちゃんが電灯の紐でシャドウボクシングしている姿が思い浮かんだ 龍人式トレーニングとか言ってるけど
あれ双六会場を永遠ランニングしてるだけでしょ
一周するごとにサイコロが振れましゅ 一周毎にサイを振る
出目分だけ周回追加
ずっとあそべましゅ…! マイヤちゃんの厳しい修行シナリオを見たことないの? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 16時間 13分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。