【DMM.R18】マジカミ【416億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://appmedia.jp/magicami
https://magicami.wikiru.jp/
■『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/
■ MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【415億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640575628/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう カルマレベル9まで上げたのにミッション達成出来ないんですが 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 リバはなを最大に活かしたかったらルクス完凸してね! ルクスのRドレスも出るからR売る時気を付けよう
まぁ手遅れな訳だが とりあえずメダル欲しいからドレイクの光闇にSRのルクスとグラ入れてくれって感じ カルマレベル一気に9まで上げたらレベル2のミッションが達成出来ないんですが ルクスのカルマレベルをスキップで一気に上げたが、Lv2報酬のドレス手に入らねーぞ
Lv4になったら解禁されるフォトモードのドレスは貰えたのに 次はグラかな
ガチャにSR入れなくなったし凸がキツすぎるな ルクスも安定のとびおっくすだった
でも陽彩ちゃん以上にロリキャラで水玉パンツも良かった そうかルクスはサブドレスも弱いから本体は強くならないか ミッションのカルマ2にしろって本当に「2」にしないとダメなのかこれ? 獣化サブドレスも知らないようなエアプがルクス煽りしてんのか ルクスのサブドレスには、いろは、おなりん、マリアンヌが使えるね
闇属性少ないから微妙だけど 報告上がってたから一回だけスキップして2にしたら報酬とれた
まぁあとで治すやろ 取れなかったとしてもたかがRドレス スキップしないで上げて達成できる?なら良いけど
スキップのみで最大まで上げちゃう人居るだろうし修正はいるなこれ もうサブドレスなんて獣化で埋め尽くされてるから関係ない で、みんな新章は読めてるの?
2話開こうとするとフリーズしてブラウザバックすらできないんだけど(泥) もう完全にBFで搾り取る路線なんだなー
上位チームは大変なことで >>34
一緒の人がいてちょっと安心(?)した
自分もAndroid BF10位以内で美課金未満でやってた人はもうリタイアしそうな雰囲気出してる ルクスBFドレスとか言っていた人いるけどBF闇P水Pに席は無いし
他の属性も劣化火傷を入れる枠ないような
まあ血の刻印がいままでのダメージ増加と違って別枠で50%上げたりしたら変わるけど
人柱待ちかな 頑張ってゼノ蒼丹揃えてリバはな引いたがこれで通用しないなら適当なチームに引っ越すよ
エロは改善の兆しあるしエンジョイ勢としてまったりやるわ >>27
だからマリアンヌ含むいろは・オナリンの組に入ってるぞ ルクスリア(cv鈴藤ここあ(元イコ))
やっぱりここにゃんとイコは似てるんだよね メダルも個別にするんじゃなくてグループ毎にして欲しいなあ ルクスリアのエロが微妙そうだけど、巫女いろはのエロってどんな感じ?良さげならそっち引く 闇パ入れるとしたら
リバはな、ルクス、ゼノ丹、ゼノここか?
でもBFではレウコエリザ抜けないよなぁ ルクスの声懐かしいわ
旧いこ確かにこんな感じだったな この調子で新キャラ追加してくなら
石の使い方考えんとなあ >>45
>ルクスリア(cv鈴藤ここあ(元イコ))
これもうわかんねぇな 冷静になってみると50%デバフって別枠とかじゃないとはなび的にはたいしたことないのか
はやまったか? >>39
ルクスの血の刻印はBFの特攻の50%ダメージアップと同じ効果っぽい
ルクス入れることによって闇PTは常にBF特攻貰ってるのと同じ感じになるな MGCMメインストーリークリア応援ミッションの第一部12章と第二部終章のやつが貰えん
クエストからノーマルに戻して最後のチャプター再生し直しじゃあかんのけ? いまのこのカミフェスガチャって回し時なんかな?
リセマラ以外では石を使ってガチャ回したことないからよくわからないんだけど
UR率倍になってるしいくべきなんかな 新年あけましておめでとうございます。
新スレなのでメンバーを再度1名募集します。
チーム名【まったりスレチーム】
チームID【71665411】
前回BF30位、毎日3凸していただければダメージノルマはありません。
やる気があれば初心者でも大歓迎です。
ご希望の方は安価をつけてプレイヤーネームの頭文字を書き込んで申請お願いします。 >>57
ピックは単体にダメージ出すときに有用なドレスだからBFをメインでやるなら欲しいサバトではいらない
URがとにかく欲しいなら引いていいんじゃないかな >>60
プリコネでもアリーナはあまりやらずにクラバト中心でやってるから
こっちでいうならアリーナがサバト、クラバトがBFって感じだろうし回してみようかな
アドバイスありがとさん >>34
ブラウザもタイトル出た後暗転したまま進まないわ
ってかルクス加入イベ見る前にカミフェスひいたらルクス出なかったりするんかね? >>59
1時間前に復帰した者でも良ければお願いします
頭べ 4凸前提ドレスで現状メダルでの凸は望めないとなると課金兵しか相手にしてないのかこれ なるほどカルマLV2をすっとばして3以上にするとミッション達成できなくなるのかw >>55
BF特攻と同じってことは火傷とかと同じダメージ加算枠って事いいんだよね?
リバースはなび支援力はレウコエリザのほうが高いけどエリザは低火力だから
ルクス本人の火力次第でレウコエリザと交換して闇Pで活躍って感じかな
残り2枠の攻撃UP枠とクリUPクリダメUP火傷は外せないし >>63
安価と申請ありがとうございます。
承認しました。
今後ともよろしくお願いします。
>>59
〆 ええい!!ルクスはいい!!
インヴィのエロを出せ!! キャラ追加できるんなら今後オナ妹や後背ちゃんも加わる余地あるんだな キャラ追加できるんなら今後オナ妹や後背ちゃんも加わる余地あるんだな ドレイクの光と闇こないのは新キャラでやるのかなってちょっとおもった
でもこれで闇ドレイクのルクスとかだしたらこのカミフェスをBF用に引いた人が怒るからないか とりあえず新デバフははなびを1.5倍にするようなもんではなかった
他と同様に加算なんだろう
4凸ならレウコエリザには負けんだろうけど無凸だとどうだろうな 今後は各属性の血の刻印持ちが追加されるんじゃろうて
防御ダウン、火傷、血の刻印をつけるのが基本の環境になるのかな 確率はこれでもいいけどゴミシールじゃなくて累積して欲しいわ >>70
クッ、ただのヒキ弱だったかwRすら出ないから加入させないと出ないのかと思った 累積のほうがたぶん微課金から搾取できるよね
10連チケ4枚で出ないと1万捨てた気分になるから課金ためらう
累積ならお得だし買っておこうってなるんだがなー・・・ ルクスはキズナストーリーもメモリーもなしか
メモリーは未実装かもだがキズナはかわりにカルマ入れてるからガチで無し? リバはなは人権で
ルクスはロリコンだからとったが
集金に走り過ぎじゃないですかねぇ ルクスのHP他の1.5〜2倍くらいあんだけどこれ数値ミスってね? >>85
ソシャゲは慈善事業じゃないからな
いかに搾取するかよ ガチャ集金のためにインフレさせてるだけだしミスではないでしょ それにしても元旦からルクスで集金
メダル無駄だよオーブ買えよってのはBF上位チームは試されているな リバはなゼノス復刻からのルクスとはなかなか集金上手いな BFは水Pと闇Pがどちらが強いのか微妙だったけど
よく考えたらルクスが微妙火力なわけないしどこでも闇P時代の到来って感じになりそう
ダメラン性能興味ない人にも人気ありそうな新ロリキャラだし
極オーブ貯金がない性能厨は0.75%で完凸させてね、で過去最高の集金で期待が持てる 闇パ使うとして、X丹と攻撃バフ役で2枠使うだろ
リバはなびで3枠目使うだろ
BFならレウコエリザリーダーにするだろ
どれ抜いてルクス入れるよ? 他人に言われて引くか決めている内は遅いな
来月のBFが闇で唯一のデバフが対象にも成りかねん
むしろ闇2連発なら優遇しない手は無い ホントヘタよな
新キャラの追加とか本来歓迎されるイベントなのに
フェスで4凸スキル持ちで新キャラっていう三連地獄コンボで
なぜドン引かせるのか
段階を踏めよ・・ 最良のバフ役が居ないということは今後出るという事だなヨシ!(良くねえ 花織イベントよかった
一個上の幼馴染が事情により今は同級生になってるっていう複雑な心理がエモい オナリンがダブってる設定は正直イラなかったんじゃね
無理にキャラ付けしようとしてキャラ殺したと思う
他の魔法少女がそこに触れないあたり運営すら扱いきれてないやん >>96
段階も何も今まで通りだろ? 客がちゃんとガチャで5天井とかしないから悪い訳だ >>85
レイドイベント終わったから復帰勢がまた離れる前に早く集金したいんでしょう
離れてから集金に走っても手遅れだし >>101
このゲームだって初っ端から4凸スキルなんてやらかしてないだろうに
キャラ追加一発目でこれはやりすぎだって話をしてんだよ >>105
困るのは無課金だけじゃね? 嫌なら辞めればいいだけだし
札束で無双するためにソシャゲはあるんだからこれが当たり前 大多数である無課金微課金が消えた
過疎ゲーには重課金も残んねーんだわ
当たり前とかドヤってて草なんだわ 無課金微課金なんてゼノ丹蒼で大半が死滅したんじゃないの せめて既存のキャラメで凸れるようにしとけば良かったのにな。新キャラ実装される度に4万追加で課金しろはヤベーって 無課金は知らんが微課金はオーブ販売無くなってからかなり消えた気はする 雑魚は引く前に躊躇する上位はとりあえず引いておくその差だ
課金出来ないなら落ちろ 嫌みじゃないんだけど
どこもフェスキャラは出てるけどこんなにすぐに次から次へとでてきて4凸仕様とか場末のゲームで廃課金とか無理だわ
リセマラしてキャラとっとけってコメント見て取って正月のお得課金待ってみたらこれはきつい。
嫌なら辞めろってコメントあるけどついて行けないから辞めるしかない
クラバトみたいのあるみたいだから気にはなったけどね
長文失礼しました 上位についていけないとやだやだならやめるしかないね
無微でも遊べるがな この人数で更に増やすとか中々イカれてんな
マリアンヌのエクストラスキンになるのかなーとかは思ってたけどまさか独立キャラとは… 新キャラはメダル貯蓄無いのきちいな
新規も古参もガチャで引いて重ねるか極素材使うしかない 上位いくのなんて無理なのはわかってる。手持ちが少なくメインでも苦戦してるのにクラバトやったら間違いなく寄生になる。多少課金でフォローできるならいいけどずらーっとキャラ並べられても凸もまともにできない。
じゃ、クラバト諦めろって言われたらまぁそれまでだけの話ですけど。
別に対人で上に行きたいわけでもない。
愚痴みたいな書き込みほんとすいません 無課金だけど普通にやれるからどうでも良いな、とりあえず復刻でゼノ丹取れたしリバはなルクスはデッキ編成で詰まるでしょ
ルクスをスムーズに入れたかったら闇ドレイク枠にするか同等のLS付けりゃ良かったんよ、4凸必須にゃ変わらんのだし >>118
ブツブツうっせーキモオタだな。上に行けないから文句言ってるだけだろ
まさに貧乏メンヘラー 課金マンは今年はメダル蓄積無しから完凸にするのを全属性分やることになりそうね
頑張れw ルクスサブドレスどうしようって思ってだけどなんとかなったわ 4キャラ対象なんだなあ Rドレスしかないからメダルも貯まらない
4凸4万キャラはマジキチ
天井見たやつは完凸まで13万(フェスなので全然あり得る)
13万はプレステ5と7、8千のソフト10本に相当
行き当たりばったりにしてもイカレてる 正月なんだからオーブ2、3個売ってやれば良いのにな、現実的な妥協点見せないとシラケるヤツも多いだろ カルマレベルどこで確認すんねん
戦闘後に上がった時しか分からんぞ このタイミングで敵側キャラが追加されたら歓喜するやろな!よっしゃいれたろ!
みたいな何も考えずに熱血系の漫画やアニメにありがちな精神でやっとるんやろきっと >>124
まあソシャゲですからね
一部の人が多く払う代わりに大多数のプレイヤーはタダで遊べる
他人がタダで遊ぶ分も負担するのが嫌なら自分もタダで遊べばいいのよ ルクス無料石90連で引けた
でも4凸する気はないしオーブ課金もしない
コスで遊ぶよ ソシャゲ構造の話ではなく
構造を前提にした程度問題の話 https://i.imgur.com/F2t0Noi.png
https://i.imgur.com/BJ5aHdt.png
やりました!昨日まで90万くらいが限界だったけど無尽について勉強してデッキ組んだら300万超えました!しかし2回目は200万。全く同じデッキなのにこの差は何だろうか 30連でルクスちゃんとリバいこ来た
リバはな持ってないけどルクスちゃんと姫初めしたかっただけだからここで撤退しとこう 起きたら2話以降も進めるようになってた
新ドレス実装やらには不安しかないけど、メインシナリオはとりあえずこの先も楽しみ
この先もフェス限でグラ、インヴィーって追加されるのかと思うとついていける気はしないなあ グラも欲しいからどんなガチャ来ようとももう回せねぇ わざわざ各属性でダメージ上がるデバフ作ったんだから
雷とか次の水とか凄い事になりそうだな せっかくルクス引いたのに空から落っこちてくる時のボイスないやんけボケェ! ゼノ蒼丹からさらなるインフレが待ってるとは思っていたが既存のメダルを使わせない展開にしてくるとは運営の方が一歩上だった 確実にグラもインヴィもでるやんこれ…
4凸前提状況で新規キャラ増加はアホやな こうしてついてこれなくなった微課金からやめていくんだな
せめて天井下げろよ
今時300連は多過ぎだろアホか
150連くらいにしたらちょっと課金するかってなるけど
300連は課金する気すらおきねーよ 強力なアタッカーを用意する
それを更に活かすドレスを用意する
このパターンで行くんだな これからはルクスちゃんのエロがぼちぼち出てくるのかと思うと股間が熱くなるな 鈴藤ここあがなんでまたキャラの声当ててるの?だったらイコもやればいいのに せめてメダルが共通してるなら他がこのままでも凸しやすいんだけどね >>147
みんなが騒いでるから薄々なんとなく気がついてたが
声が変わる前のイコなの?
変わった後から始めたから知らなくて 謎なのはここまで凸煽りするのに極みオーブをあまり販売しないことなんだよなあ こんなユグドラシルあったかな?
思ったけどコレ配布のやつか 10位以内チームだけどルクス獣化してるのは数名だけだわ
こんなん取れなくても全然問題ないやろ、微課金で十分遊べる >>152
そりゃここの運営的にはガチャで重ねさせたいからだろ
フェスの確率でそれをやらすのは狂ってるが これからデフォ衣装がURになるんだよな
なかなかしんどいな >>153
ありがとう
どれも似合っているしスタイル良いな
堪能したよ! 課金どうこうじゃなくて12人じゃなくなって萎えてきた
同じ感じの人いるよね? 多分後3キャラ確定してるようなもんだよね ビビアンと年末戦ったやつ 別に12人じゃなくてもいいけど
これ魔法少女なんですかね >>159
分かる…
でもここあママが魔法少女になる可能性も0じゃなくなったのは嬉しいけどな! 予感してたがガチャ爆死引退が続くなぁ
BF勢にとってフェスは気楽なのが良かったのになぁ また1人ガチャ爆死からの引退出た
正月そうそう寂しいわ ルクスは1属性完凸目指すくらいでいいんでないの
闇ってルクスいれても火傷役か入らないでしょ
エリザのリーダースキルも欲しいし今の時点でいい構成がない
すべてがうまくいく属性が来たらそこに突っ込めばいい
とりあえずルクスメインのイベが来ること祈ってドリンク貯めておく ルクスBFで使えるかどうかまぁまぁ怪しい線あるけども
ただのデバフ要因にしても本体火力弱いような
>>162
速度250ちょい確保して行動ゲージ下げるとかスタン、 烙印入れる
速度必須 さっそくダメラン上位で使われてるの見ると強いのは間違いないんだろうけど、確かにBF考えるとどう組めばいいのかいまいちわからん 火傷+火の刻印が来たら流石に火属性が強くなるだろうな
雷ボスなら水で殴っても不味い訳で イベント上位にリバはななしのルクスでやってる人いるから火力もけっこうなもんなんじゃないかな? とりあえず獣化のテクスチャがグラ、インヴィ共に存在してるので今後の展開は概ね確定だな
新キャラ興味無くてBFのインフレ路線に嫌気がさしてる人は普通にやめそうやな… つうかサバトのテコ入れが無きゃサバト廃人がゴッソリ抜け落ちそうだが
運営は放置していいのか? 正に課金者の脱走だぞ ついて来れないなら落ちろ
不平不満は非課金者の無いものねだり
って言って憚らない人が支えてるから大丈夫 これ性能そのままで火属性のグラで出してれば絶対もっと回ったでしょ
てかほんとに間違えてるのでは? 勢いでルクス引いてしまったけど確かに編成がピタッと嵌まらないんだよなあ
これはやっちまったかもしれん これ引けばピタッと嵌まるよwてのをこれからガチャで出すんだろうね BFの様なチーム戦で人権出すと
離脱引退ラッシュが起こるのはゼノ蒼が証明した
これをフェスキャラでやろうというのが次BF
残った精鋭もどれだけ付いてこれるか… >>163
なんかピンチにママが目覚めるのがあった気がするけど思い出せない BFはレウコエリザと交換して1軍闇パで使いまわすだけじゃね
ドレマリゼノ蒼ゼノ丹ゼノここパ環境がイクスリバはなゼノ丹ゼノここに変わっただけ >>187
まずはガチャを引きます
そして2%で出るRルクスちゃんを引きます
それを250人集めます
凸が出来るよやったね! アプリ開くたびに1.396Mダウンロードさせられるんだけどこれ大丈夫かな
おま環? あれ、もしかしてRルクスリアは横に4つ並べてSRオーブで凸した方がいいのか
普通のガチャで出るのかな
とりあえず重ねない方がいいのかね ルクス加入ミッションのカルマLV2にしようでバグかな?
カルマLVを一気にLV4に上げたらLV2ミッションクリアできなくなった >>70
ガチャでルクスR出るのね
誤って分解しちまったが助かった >>195
お知らせに出てる
後から配られるだろう スタジオをデモン化出来んなこれ
ガチャでルクス出さないとミッションも参加できないのか >>192
29日からアプリ開く度になるからフォームから運営に問い合わせたら不具合で調査中との返事が来た
前にも同じ様な不具合があったらしいけど原因とか未だに不明らしい
なんか色々とヤバいゲームだね ミッションでRルクス手に入れたらスタジオに悪魔呼べるんじゃね ガチャのルクスに声入ってない辺り
かなりの突貫工事だったんだろうなぁ >>188
1000人集めると4凸スキルが発動
万歳 直近でガチャ投入があるからルクスストーリーはとびおっくすだったのか
と思ってしまうな
ゼノより魔王シリーズエロにも期待できねえな
しかも後半魔王がインフレするんだろ? >>201
コミケでPに直接聞いたら必要なデータを少しずつDLしてるから問題ないって言われたが…連携取れてないのかな 他のデッキも考えると闇は20はなびとリバはな入れ替え、火傷枠とルクス入れ替えくらいが無難なのかな? >>103
俺も最初はそう思ってたけど
アイアムの最初らへんでセイラとここあにダブってるの知ってる前提の会話してたぞ
全員知ってるかまでは分からないが少なくとも有羽組は全員知ってる これ系のイベントまだ2回目だからわからないんだけど
イベントのアイテムガチャ光技石が多く取得できるのは仕様なの?
毎回無料URの属性に合わせられてないの?
火技石少なくて強化できない… グラちゃんのエロは何卒、何卒パイズリでお願いします
お金なら引けるまで落としますんで イベントドレスの属性に合った石が多めの仕様だった気もするがよく覚えとらん >>189
うちもなる
タイムアウトとかで再起動しても毎回
何なのこれ 今回のルクスてどこで登場するの?メインストーリー? >>211
ガチャ産のいろはが光だからなー
ようするにガチャをしろという事や ルクスはマリオとの寝室が来るまで10回位とびおとヤってそう >>206
ありがとう
年明けにすぐ観たんだけどなぁ
多分酒であたまとびおだったかも?ほんとありがとうね >>217
言われてみれば前回マリアンヌが火じゃないか!
リリはイベント景品だけで強化できたのに 花織「あけましておめでとう!今年もよろしくね!」
セイラ「花織らしいクセのない挨拶ね。安心するわ。こちらこそよろしくね!」
煽っとるやろwwwwwwww 本日2回目ですがメンバーを1名募集します。
前回BF30位、毎日3凸していただければダメージノルマはありません。
ご希望の方は安価をつけてプレイヤーネームの頭文字を書き込んで申請お願いします。 とりあえずルクスやグラが仲間になるようで安心した
でも雑に死んでいったマオちゃのことも思い出してあげて カルマ一気に5になると4で開放できるはずのスタジオ開放できないのクソすぎんか >>208
アプリ開いて1.396Mのダウンロードして直ぐ落としてまたアプリ開くとまた同じ1.396Mのダウンロードさせられるから必要なデータではないと思う
色々と不具合ばっかりだからその場凌ぎの言い訳をした様に感じる ルクスちゃんをサバトにも混ぜて地道にLv上げてる
戦力はアルりりゼノ丹メカはすの実質3人だから まったりさっき募集〆たのにまた人抜けたの?大変やな… おなりん「ぺろっ、これはトビオ!!」
初笑い頂きました 来月の2章にグラ、再来月以降にインヴィー、そしてサブドレスの組み分け的に次はリバースここにゃんですか⁉︎ 神フェスで新キャラはどんどん実装しそうね
スレが変わってたからウチも貼っときます
1名募集中
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
前回19位、50位以内目標チームです。
条件…BFで毎日3凸前回3000万以上の方
よろしくお願いいたします。 似たような状況だけど貯める間もなくグラが来るんだろうな インヴィはここあとフラグ立ったっぽいな
ここあのバブみに篭絡されて、弟たちと一緒に暮らし始めるのだろうか 傲慢ポジのくっころ系乳デカ魔王が来るまで石貯めるわ まあ普通に考えて全属性の刻印出すだろうし
貯めるどころじゃないだろうな そこは冷静になって貯める一手だと思うよ
もうすっからかんだけど 魔王が刻印もちになるのかな。グラがいつ出るのか気になる 陛下 ベアトリス
傲慢 スペルビア・ザ・プライド
強欲 アウァリディア・ザ・グリード
憤怒 イラ・ザ・ラス
怠惰 ピグリティア・ザ・スロウ
ヴィヴィアンもカミサマンも回収しないといけないし、第2部で終わるんかこれ 水の刻印持ちなんてでたらやべーじゃん
インヴィ辺りが持ってそうだけどさ
グラはいこにゃん繋がりで雷あたりか? これから人外が続々追加なわけだから
プレイの幅も広がるといいな オナリンが良かっただけにルクスのガッカリと来たら…
トビオ退場しろよ。魔王のエロが全く期待できない ドレ依子とリバ依子鍛えるならどっちでしょうか?クォーツが10個しかありません フェスキャラ何人持ってるかが新基準
恒常と季節限定はゴミ化
そんな今年1年になりそうです >>247
BFがんばりたいならドレいこ
サバトがんばりたいならリバいこ
わからないならとりあえずドレいこでおk >>249
ありがとうございます!ドレ依子鍛えます カミフェスはグラ・インヴィとリバースはしばらく先延ばしかな?
グラスルーしてインヴィの時に天井で引くかな >>247
リバ依子はスキル2が本体だしそれも1回打てば仕事終わりなので鍛える必要ほぼない
極論無凸レベル1スキル未育成のままでも問題ない 既存キャラのメダル流用不可を考えたらハクリコクリ来るな
SRで出す理由も無いだろうし追加はURだろう 正月ミッションの宝珠100はベルショップでちょくちょく買わないと届かないかな 宝珠100個あつめるミッションって、法珠ダンジョン周回しろってことじゃないの
巫女イベント中にこなすのダルいけど 巫女ガチャ9箱開ければ宝珠45個
残り55個はどこかから拾ってこないとだな 好きなキャラなのに150連でルクス引けなかったわ
自棄になってRの方のスキル全上げしといた >>189
キャッシュクリアしたら3Gダウンロードさせられるけど治ったよ もうSR法珠ほとんど使わないからプレボにずっと溜めとけばすぐミッションクリアできるぞ >>262
金を出さないなら別に好きじゃないだろうな ドレスの種類多いから仕方ないけどウマ娘より
ガチャ渋いな。 あの悪名高いFGOですら天井60000になったというのにマジカミときたら・・ >>227
以前あったギガダウンロードの始末もちゃんとできなかったんだからそんな難しいコトできるわけないよね、なんのためにアプリ側でダウンロードさせてるのかわかってないんでしょ ドラクエタクトとかドラクエウォークとかにすら天井ついて200連とか150連なのに
未だに天井300連とか頭悪すぎる
そりゃ客も離れるわ アンチ乙!天井6万より9万の方が1.5倍儲かるから 天井1回だけなら戦力外。ちゃんと完凸しないとな
極オーブの販売を減らせば2回3回と天井してくれる アイアムマジカミシーズン2で終わり切る感じの搾取っぷりだな 天井は追従してほしいけど
ユーザー数がウマとは違うもんな。 >>266
好きだから追加で190連まで行って無事お迎えしたぞ! >>266
これもう運営からインセンティブ貰うべきだろ 新年の4コマが1コマ目しか読めないんだけどこれ2コマ目以降はどうやったら見えるの?
スマホの小さい画面だと4コマ全部表示されると文字が小さいなぁと思ってたからこれはこれで読みやすいとは思うんだけど1コマ目しか見えないのではなぁ >>281
画像の指定が間違ってるな、サムネと本体が入れ替わってる
そのうち直すでしょ Twitter上で全部読めるようにしてほしいんだよな >>284
本当にまともな技術者はいなくなったんやなと 1.396MのDLは昔、日替わりのホーム音声をロードすると無限ロードになって
その応急処置で一旦音声を消して再DLさせたソースをそのまま使っているので
年末のイベが消えるまで繰り返す早く修正しろ ないけど黒体と糸余ってて他にできる奴いないなら好きにすればって感じ >>293
他にはオーシャンドレスセイラがいますがどうですか? >>294
残念ながら配布ドレスの時点で全部同じや >>295
そうなんですね。こうなると配布ドレスは存在意義が分かりません。一体何のために配られるんでしょうか 獣化は育成リソースと自分の戦力との相談みたいなところあるからなんとも言えんのよなぁ
主力の為に数体分は獣化のリソース取っておいた方がいいのは確かだと思うけど 配布URなんのためって
すべてのゲームに言えるけどそこそこ使えるキャラクター配布してくれてる感じ
今回のかおりんなんかだとリキャスト短縮って結構強いスキルだし攻撃バフもあるし大分強いし
ステータスという意味では普通だけど >>296
お前みたいな無課金新規が仕方なく使うものだろ
課金するなら今ガチャにあるルクスを獣化すれば間違いない 配布URは初心者にとっては一定の戦力になるから存在意義がないわけじゃない
ただ獣化するほどもんではないってだけ
無課金微課金ならドレイクとか完凸できたときまでとっとけばいいのよ >>299-300
分かりやすい説明ありがとうございます!運営はとにかく課金させたいって事ですね 大体どのゲームでも配布キャラは限定の下位互換の恒常の代替みたいな位置付けなのは仕方がない
配布ドレスを獣化しても無凸の限定ドレスの方が強いってケースも多いし… まあ無課金でも運が良ければゼノス全部所持で主要キャラのは完凸くらいは1年もやってれば出来てるけどね そりゃまあ商売だからね
配布で強いドレス配りまくってたら成り立たんよ このスレ最近新規多くない?呼び込むタイミングとかあったっけ? これから始める人は大変だけど12月レイドに参加できて無料10連引きながらゼノもある程度引けた人は勝ち組だよ
あとはやる気ありますってことでBF50位以内に加入しながらやってれば中堅ぐらいにはなるよね むしろ下手に引いた人は失敗だったんじゃないか?
いろは使う方が無凸で手っ取り早いし、フェス揃えた方がいい 育成のハードルやらガチャ石配布に関してはもっと他にも選ぶゲームあるだろって思うけど
絵や雰囲気とか話が好みというならどうぞご自由に 配布も馬鹿に出来んよイフリート蒼は獣化してBFの特効が雷の時は高ダメージ出してたし
ニコール対策で頼りになるし水系マジデスのレベル5クリア編成とかで今でも現役だわ
復刻は運営にスルーされてるけどな >>306
無料10連やってるタイミングってのは新規は増えるもんよどこのゲームでも
正月なんか特に 他に3つくらい遊んでるけど、チケなんてほぼ配らない、石も渋いで無課金だと月に10連1回やるかどうかって感じ
2週に一度はチケで10連回せるだけマジカミのがまだ楽しいかな ルクスちゃん参加したってことはバベル回もあるということだな
ハイエースルクスちゃんワクテカ >>313
3つとそんな感じなのか?
どえらい渋いな 配布なんてそりゃピンキリよ
ガンガン配るとこもあればケチ臭くて全く配らんとこもある
石でもチケでも >>301
コツコツやるか課金するかなんてどのゲームでも一緒じゃね? 最新シナリオで伝説のサ終ゲー・ファントムグリードの名がでたけど
今後世界観とかつながっていくのだろうか? このゲームはグリフォンの屋台骨なんだから課金圧が高くなるのもわかる >>314
曲はほんと推せるよな
ただ、オープニングだけは元に戻して欲しい ファントムグリード調べてみたけど、メインヒロインの7人って七大罪モチーフなの?
この子たちのなれ果てがエレボス七魔王ってことなんだな知らんけど OPのキラキラランデヴ〜しゃららら〜ん がわざとなのかどあか知らんけどめっちゃ音痴に聴こえて気が抜けるんだよな毎回 いつの間にか配布されてたパピヨンプリーステスとかいうの見つけたからルクスに着せてみた
いいねコレ ギャンパレ解散しただろって思ったけど再結成するのか 運営さんさん、寝室でフィルタ未所持onにしてんのに
一部残ってる『条件を満たしていません』を非表示にしてくんないかなあ
こっちは「お、見れるのかな?」って思っちゃうのにガッカリするじゃん なんかAndroid版で周回スキップすると報酬が表示されないことない? >>324
> OPのキラキラランデヴ〜しゃららら〜ん
ギラギラ真デブの奴らー
って聞こえてた opは歌よりDLの時に毎回キモいオムニス映るのがな OP の最初の音痴は、その後の歌を引き立てるためかなと思ってる 今まできちんとopアニメ見てなかったけど、きちんとレイドイベントの伏線になってたんだな
あと次に出て来るであろう縦ロール?の魔王もいるし キラキランランデブ〜♪ シャララン♪♪ ギャーーーー!!!
頭おかしくなるで・・ サウンドプレイヤー実装されてもOPは変えられんだろうな
アニメと同じで最初の曲はまず越えられんよね ゼノはなびと巫女いろはとルクスの連続ガチャ追加でまた一人上位チームのユーザーが引退したわ
こんな事やってたらそりゃあ過疎る ↑リバはなのことかな?
というか完凸するならリバはなとルクスはどっちを優先した方がいいんだろうか 0.75%のガチャの1週間後にまた0.75%のガチャなんてやったら
そりゃ客もドン引きする
課金圧倍にしても客の財布の中身は倍にはならんのやで せめてフェスじゃなければこんなになってないわな
全てピックアップが低いのが悪い ルクスのオーブ既存のキャラのメダルで交換できないのに
4凸しないとスキル使えないとか課金圧酷すぎるな
ドレスは共用なんだから、オーブもそいつらのコインで交換させろよ 1.5ならそこそこ出るけど0.75はハマると普通に300連まで行くからなー 1.5から0.75、一気に半分に下げるって
下げ過ぎじゃないかね >>342
確かに関係が深いルクスはマリオ、グラはいこメダルと共用とかでもいいのにね
Rと限定URしかない悪魔組は絶対メダルで凸させたくないという運営の意気込みを感じる >>337
上位ほど人権ガチャ爆死は即萎えよ
肩並べて頑張ってたのがいきなり
お荷物になるわけだからな
フェスでBF人権出すあたり
ユーザー数より集金に舵切った感ある
…何も考えてないだけかもしれんが リバはなをレイドで特攻まで掛けて人権性能にしつつ
その直後に連チャンカミフェスで出してきたのもかなり印象悪い
レイドスルーしてたらルクスを取得しつつ天井でリバはな取るって選択もできたわけだから 今後の極みオーブは実質新キャラ専用みたいなもんになるのかね
プレガチャでRが出るようになるのか知らんがそれでも全体で1種類しかない上に2枚づつだから
500貯まるまで数年掛かりそう さすがにイベントでメダル集められるだろ、4凸分はきついけどw え?イベで新キャラのメダルが?ないない
この運営に何期待してるんだか ほぼ必須だったゼノ蒼のときより持ってない人もそれなりにいる
今の状況の方がある意味割り切れていいかも
今後重課金とそれ以外で差が開く一方だが 無料100連したが新キャラでなかった・・・・
あぁ無料クリ300連分残しておくんだった・・・・後悔しかない 人権でなければ上位チームでも
今は耐えて次の強キャラで追いつこう
ということもできるんだけどね…
6人奴隷制の際には
スコア差での頻繁なチーム移動を望まないとか言ってたがやってることは真逆なのが不快 正月でも盆でも周年でもお得石の量は頑なに変わらんな
せめて特別な時くらい有償10000+無償10000くらいで売ればいいのに 魔王は別衣装がくるとしてもフェス限とかでイベントでメダルの安売りはしないような気がするな
メダル絞る一方の運営が新しく編み出した集金装置だし 自分で試すか計算すればいい
リバースはなびは前回の蒼以上 色々試してもデバフは良いと思うけどルクス本体が正直火力不足で微妙な気するけどねー ルクスは血の刻印(闇)でリバースはなびの火力上げるから、どっちも揃えないとって話では ネガキャンしたくて人権人権言ってるだけよ
絶対4凸してないわ りばはなびと組合して色々試してるけどそんな火力出ないっていうか
他のゼノ青はかんたんにだめーじでるから
相当揃えてる人じゃないとルクス活かせないと思うがね
っていうか俺じゃルクス活かせないから
誰か凄まじくダメージ出せる組み合わせと宝珠とかもろもろ張ってほしいが 刻印ははなびのスキルの〇〇%アップに加算だからそんなに火力上がらんぞ ダメランにもいるしリバはなに少し劣るくらいの火力だと思ってたわ
エアプですまん 来月グラ来たらそうすんだよ
極み完全温存で全ガチャ5枚出るまで回しつづける
ハイパー課金者以外どうにもならんぞ 極みだけ無駄に7個あるから引きてぇ
なんも引けない ルクスリアなら途中でドレス超過してR以下売却で編成中以外消えていったよ 悲しいなぁ・・・
たぶんRは恒常化されるよ、たぶん・・・ ミッションのMGCM第1部第12章クリアしても報酬のURチケもらえないの? 1年ぶりくらいの復帰勢だけどルクスちゃんスタジオ性能高すぎる
あとダメージ増加エグすぎない? ガチャのBGMがメタ的に展開を暗示してたのが熱くてちょっと泣いてしまった
敵がキノコだったせいでいまいち緊張感無かったけど 一方人権人権そっちのけで俺は着せ替えを楽しんでいたのであった ルクスR一括で処分されててやんの
メダルゲットやったぜ そもそもルクス入れたらレウコエリザ抜かなきゃなんでしょ?LS半分以下になるんだからBFでダメ出なくなるんじゃね? キャラリストみたら丁度後3枠余白あるからなあ セットやらでオーブ増やしつつビビアンスー待機するわ >>374
安価と申請ありがとうございます。
承認いたしました。今後ともよろしくお願いします。
>>223
〆 >>383
攻撃力が+40から+20になる程度ならレウコエリザ無理していれる方がダメ落ちると思う
ドレマリ抜きのLSゼノ蒼でまあまあやれるところみるとレウコエリザ邪魔 よし、10000円セットでリバいことルクスゲット
幸先がいいゾ〜 >>377
ミッション出たあとにもう一度クリアしないと駄目だったんだよ? 加算ダメUPが大幅にあって専用デバフがそこまで有用でないイベダメランでも
けっこう使われている時点で低火力のレウエリクビにできる位は火力ありそうだけど
火力不足って言ってる人もいてよくわからん ショップのスタジオ項にデモンズキャラいっぱいいるじゃん
マジP溶けた もういつでも引退してやるわって気分だったがカオリンにグラ衣装着せるまでやめられなくなってしまった 無料10連回してるとこの確率とキャラ数で4凸するの?ってなってしまう
人権4凸重課金者には頭上がらない >>393
ルクスのストーリーにグラと嫉妬いたけどあれが魔法少女の衣装だよね?
裸エプロンの方がよかった… なんかストーリー的にインウィディアが先に仲魔になりそうだな
魔界編に突入してそのまま完結になってしまうのかねぇ 新年イベがとびお祭りだったら引退してたかもしれんが、今後に期待 ワタシはしきよくのオウ ルクスリア
こんごともよろしく… >>390
おれも30日に一気に全クエスト消化したけどミッションクリアにならんかった 現状だとルクスリアのサブドレスはビースト化した奴を寄せ集めしか無いのか どうせあれでしょ
難易度ヘルの12-6クリアしたとかじゃない?
ミッションは(ノーマルの)ストーリー読むだけだよ 同じグループのいろは、かおりん、マリ夫で目ぼしい闇ドレス無いもんね 正月クエの宝珠100個がきつすぎる
曜日でスキップしたら通常イベもあるのにスキップすぐつかえなくなるし これ以外と知られてないんですけど今日日曜なんですよね
すっかりサバト放ったらかしになってた >>399
ナカーマが居て安心した
これどうしたらいいんだろ 曜日クエ、ドリンク20〜30本消費で猛撃1個ぐらいか まあ副産物の粉塵はいくらあっても足りないし
ただ粉塵のドロップ率がまずくて500スタミナ消費して10とか20とか
結論から言うと宝珠2倍なんて無視して、宝珠強化したいなら課金しかないって事やな 宝珠のドロップ率2倍かつ粉塵と破宝珠のドロップ量2倍なら周回したかも >>401
ああコレ1部か、3部かと思ったけど
なおさら大昔にクリアしてるわ、運営に問い合わせるね >>413
>>390でも言われてるように、もう一回読まないと昔クリアしてあったからってダメだって あんまり関係ないが今テレビでやってる大学ラグビーにトビオ選手いるからな ↓>>416送ったわ、アリガトね
マジカミご担当者様
いつも大変おせわになっております。
ユーザー名;「******」と申します。
MGCMメインストーリー応援ミッションの内容についてご相談させてください。
ミッションの課題はクリアしておりましたが、
報酬(UR確定チケット2枚)は受け取れませんでした。
おそらくミッション開始前にクリアしていたことが要因と思われます。
再度クリアしなければならなかったようですが、確認不足で知りませんでした。
救済措置をいただけますと幸甚です。
ご検討の程どうかよろしくお願い致します。 オムオムの中身は結構好きなんだけどなぁ
ドレストででてくるとびおという奴は嫌い エロでトビオトビオ言わなきゃそんなに気にしてないわ クリアミッションは
ストーリー読めよって
お知らせに注意書き出てなかったっけ? お知らせは読んでないけど
とりあえずやり直してもらった オムオムの中身もなあ
結局別世界だったとはいえエリザのじいが病で長くないって時にあまりにもデリカシーの無い発言で一気にドン引きした
あれ以降また余計なこと言わないかずっと気になってしまう ルクスちゃんのクエストカルマ2をすっ飛ばすと達成にならなくて草生えた
そしてRでもかなり能力高いのは流石魔王って事なのか
Origin獣化させたいけど恒常にRとSR入れてくれないとほぼ無理なんじゃこれ 新しいことをすると絶対に不具合を起こすのがここの運営だ いやーBGMリニューアルおもらし事件は強敵でしたね てか新キャラ追加はいいんだけどRとSR1種は最低でもガチャに追加しとけよ
ただでさえSR追加やめ始めてるしただでさえ限定連発の廃課金ゲーなのにオーブまで買えとか まだ顔見せ程度だしちゃんと追加されるでしょ
じゃないとこんな不安しか煽らない事やらないわ お知らせ読まなくて自業自得なのに救済措置を!とか厚かましすぎんか 不安を煽る事ばかりする運営だが?生放送とかで絶対言わないからなぁ
年末がチケット気前良かったのはこういう裏だとむしろ納得 >>430
不具合、言い訳、詫び石なしはマジカミの代名詞 メダルのとこにシランの居るなーと思ったらもう取れるんか。読んでない 改めてお知らせは自分できちんと読もうって心に刻んだわ Rドレス分解だと500枚貯めるのに気が遠くなるほど時間掛かるよな 250回なんて仮にルクスだけのガチャでも天井近く必要
1年掛かってもまあ無理だろうな これからインヴィとかグラも完凸仕様で出るだろうし
微課金は完全にお断り路線か 新キャラ即完凸する気なら毎月フェスパックは買ってオーブ温存させとく感じなんだろうな 初詣行って神社のWi-Fi使ってガチャるとUR出るな
今年も単発で出てきたわ。PUではなかったが >>446
どうでもいいんじゃぼけ
廃課金したらニップルと下三角地帯が鑑賞し放題になるならともかく
こんなゲームでランカーになる意味どこにもねぇんだよ そもそも微課金なんているのかね
DMMミッション3起動の一つに選んだ人が適当にやってるだけじゃないの どうせ春頃に魔王共通のメダル追加されるから待っとけ
イコのおっぱいを賭けてもいい 正月ミッションのためにショップを更新してはN法珠を買っては売却
前も有ったけど運営は何をさせたいんだ、普通にスタドリ配ってくれれば良いのに フェス60連でUR1枚・・・
どこが6%やねんKUSOGA ルクスリアとイコ並べて聞いてるとどっちがどっちかわかんなくなってくる
声優変わってから始めた人には起きない現象かも知れんが >>458
94%URが出ないのに60回試しただけで出るわけないよな 梅コラボコス買った人教えて欲しいんだけどこのシーンって動くやつ? >>451
自分は極オーブだけ買ってた微課金やぞ
それなりに生き残ってる
なお今はオーブ売りしてないから牡蠣してない >>467
ありがとう コス可愛いし買おう
しばらく林檎でやってたから丹バイノーラルの存在知らなかったわ これCDで欲しいんだが 今日4位ってどうなんですかね
完凸まで引かせる戦略間違ってないか?
通常のガチャで他のキャラとメダル共通なら1位だったと思うんだけど 単純に完凸仕様じゃなければいいだけなんだけどね
完凸しないと火力は足りないバフデバフはそのままで調整して欲しいところ 他がどうなってるかわからんけど、ルクスでお正月に一位取れる力がマジカミにあるかね
リバはな来てなかったらあったかも 1位が欲しいチームはプライド賭けて完凸しただろうが
下の方は手を出さなかったんだろう 極オーブ4個あったから取りに行ったよ キムナナとか出して欲しかったけどサ終まで出ないんだろうな キムナナは本編に絡んでるわけじゃないから難しいだろねえ なんかアプリ立ち上げるたびにダウンロード入るけどこれどんどん容量食ってんのかな コンテンツに金かけてる訳でもなさそうなのに課金圧だけが強くなってるのが問題なんだよなぁ… たった100着しかないコラボ服が売れ残りだろ?
損失分を回収する必要あるからなぁ コミケなんて9割Vtuber目的で半分くらい転売ヤーなんでしょ
マジカミグッズも情報商材にしていいぞ ここのリアイベ信仰はマジでどこから来てるのか謎
生放送でも本気マジフェスやれなかったことに未だに未練たらたらだったし まあリアイベ自体はなんだかんだ盛り上がるからなあ
コミケでピンキーの人他ツイで見かける何人かと実際に喋れて楽しかったよ >>404
アイアムじゃない方のストーリーノーマル消費3のとこスキップしろ、副産物でドレスも落ちるだろうからそこまで損しないでしょ リアイベは盛り上がるのは多分全ユーザーの数%なんだよ
その数%は元々アクティブな人だから声がでかいんで大盛況のように見えるけど リアイベ行くような人は熱心なファンだからな
そいつらにそいつらにチヤホヤされて心地いい言葉かけてもらえたらあいつの承認欲求満たせるからでしょ >>483
どこからきてるというか元々ウェーーイ系なんでしょ
ゲームは渋谷が舞台・渋谷に社屋を構えてる時点で >>490
オタクに一番嫌われる人種が作ってるんだからそりゃ理解できないわな フェス系のドレスが貯まってたからストーリー消化してるけど本当にとびおだらけで笑う
魔法少女の条件とやらで異世界の同一人物もとびおに収束するって意味なのかこれは その上でトビオが隠し切れない性悪だからなぁ
運営がウェーイ系に憧れる能無しだと感じるのは当たり前 今後ルクスのURが出たとしてまた4凸しなきゃいけない訳だからもうムリゲーじゃね?
SR追加して全部ルクスが出るガチャとかやらない限りメダルでの完凸が不可能になったわけだ。
極オーブ買って、ガチャ天井数回がルクスちゃん完凸ラインな訳で相当狂ってるし、更に今後グラとインヴィで同じことしないといけない訳だけどこれについてくる人おりゅ? >>494
ほかは違うかもしれんがコイツらに限定して言えばウェーイなノリで決めてそうじゃん
マジックミラー号やら例のプールでゲームの宣伝するような奴らよ? もういっそのことメダルを全員共通化すればいいのでは 流石に信仰心の厚いツイ界隈でも集金ガチャ関連の不満多いな 集金ガチャは100歩譲るとしてもメダル(オーブ)が無理 113.147.54.184いつも他ユーザー煽ってるけど
親でも56されたんだろうか 安定した売上出せそうな中堅アプリになれるポテンシャルありそうな気がしたけど気のせいだったわ
来年は赤になりそうですね >>496
悪魔嬢が強ければ上位が嫌気差して減っていくし運営も流石に気がつくだろ
それまでのんびりしてればいいんだよ むしろ女医から何も学んで無いまである
まともな運営なら十分成功していたな え?まともじゃないの?
そこそこ有能な運営とは思ったけど なんやかんや2年半もってるんだから十分成功してる部類
半年もたないで終わるゲームいくつ看取ってきたか 新キャラメダルは流石にテコ入りあると予想
今後の魔王もコレでいくのはアホ過ぎる 不満あるけど
きちんと運営出来てる仕事やと思うで
個人的には単発オーブ売って欲しい
5000円なんて端金やし売ってくれたら買うで
安いし 別段問題ない運営かな
ただいこちゃんもうちょっと優遇してほしいよね
レイドのいこちゃん空気だし 開発はまともだけど運営はどうかな?
やたらリアルイベ好きなのと身内ノリが痛いのが鼻にはつくが下には下がいるから ただ、今回の魔王は死んだ
諦めるけどさ
運営は健全よ 年々課金圧が酷くなるんで不信感増し増しなんですけど それだとどんなゲームでも長く続くほど不信感マシマシだな
ガチャメインで課金圧が上がらないゲームは1年持たない 開発はまともかどうかっていうか技術が不足してるのは間違いないだろう
サービス開始までの時点で4対4が技術的に困難でカメラワークでごまかそうとしたみたいなことすら言ってたし
その時は優秀なプログラマがなんとか解決してくれたらしいがその人はもういないみたいなことも言ってたよな 今までのクソムーブ挙げたらきりが無いぐらいにはクソ運営かと 逆にプレイヤーが運営を絶賛するようなゲームってあるの? ソシャゲユーザーなんて手のひら返しし過ぎて手首がグニャグニャになってるからな 運営については分からないけどゲーム自体は成功してるね
3DモデルはショボいがOPアニメの出来はなかなか
初期のエロクオリティーとエロセンスはかなり良かったな パーティに入れて戦闘すると上がる
カルマ2になった時点でミッション開いてアイテム受け取らないと受け取れなくなるバグがあるので注意 >>527
キズナと一緒でデッキに編成して戦闘すれば上がる スキル強化の石が足りなくなってしまった
今まで曜日クエも回らずどうやって集めてたか忘れた >>530
5属性の石の事なら無尽や限定クエストの報酬で獲得できる
クォーツなら無尽報酬か週1のマジPショップで購入 >>529
ありがとう
メモリーの亜種かと思ってました
そして一気に8まであげてlv2に上げるミッションがクリアにならぬ… そのうち修正されるしRドレスならガチャからも引ける >>533
ありがとう
5属性の石が不足するとは思わなくてちょっと焦った 高くないしベルショップ開く度にコツコツ買ってもいい ストーリー読んでないから
なんで仲間になったのか分からん ルクス自体は良いキャラで好きな人多かったろうに、ガチャが最悪でキャラまでイメージ悪くなりそうなの本当可哀想 カルマで2年ぶりに戦闘終了後の
キズナ画面機能してるの見る
レベルもすぐmaxになるし
成長要素重要だと思うんだがなー 新キャラだし2019シリーズと同じ扱いで、性能低くてもSRとして配布しても良かったとは思う スタッフが、悪い訳やないけど
それは無理やろな
スタッフは頑張ってるけど キズナレベルの上限を繰り上げてそっちで純愛してればいいだろ
メインシナリオは敗北陵辱か魔法少女同士で 本来歓迎されるべき新キャラを連チャンカミフェスで出して
ヘイトためてる時点で無能の極みでしょ
始めは性能今イチでもSRでもいいからイベ配布とかにして
1か月ぐらい空けてからフェスでよかっただろうに
なぜ待てないのか カミフェスとやらでピックアップ引けた記憶がない
一度もない チムメンがルクス獣化しとる
これが『課金圧』ってやつか・・・ >>516
対魔忍とかこっちより長く続いてるのにガチャ以外で限定入手できる手段増えたりして全然課金圧感じないんですが… イベントのトップ画面たまにいろはなのにオナリンのセリフしゃべることあるな ホームでいないキャラが喋ってたくらいだしもうなんでもアリなんじゃね >>521
メルストなんか糞運営なら一転愛され運営になってたような
>>541
ルクス マリアンヌの妹として&助けて貰った恩、あと人間おもしろーい!
グラ いこちゃん先輩大好き&人間のご飯おいしー!
コンゴトモヨロシク サブキャラだけど黒燐扇と白燐扇のキャラ好きだわ
いろはに懐かれてるけど動機は多分プリ○ュアなんだろうなぁ ゼノス出た当初は良かったけど今は本当の意味でモブだな
居る意味が無い存在になった 天井が高すぎるのなんとかしてほしい
せめて200連だろ 1.5%の天井300ならなんとも思わないけど0.75%の天井300はイカれてる せめて対魔忍みたいにチケで下駄履かせられたりサイゲみたいに配布が多ければ300連でも良いんだがね
ゼノスまでは1.5パーって言う良ピックだったから気にならんかったが 1位を目指すマジカ民なら喜んでいるんだろうな
メダル抜きで完凸必須なら大きく中堅を突き放せる 月1個は極オーブ配布かマジPでコウカンさせてくれよ 月1有償5000で極オーブ販売&天井を250まで下げる
くらいまですればいい塩梅になるんじゃないかなあ https://i.imgur.com/Qqf4UH5.png
無尽はダメージ数が多いほどレアなアイテムが貰えたりしますか? >>577
そうなんですね。ありがとうございます。じゃあこれ以上ダメージを上げるメリットはないですね 無尽もアイテム枠全開放できるか否かの頃は頭捻って頑張ってたけど
ベルが余り出してからはオートで流すようになってしまった うちのチームでルクスを3体引くまで回してるやつがいたな
運営の狙いはこういうことなんだろ フェスでPU率半分になるっておかしくね?
皆受け入れてんの? 意見送ることをお勧めする
同じような不満が多ければ
検討されるかもしれないし 断言してもいいが検討などしない
良くも悪くもそういう運営 >>580
1人3体引く奴猛者が100人200人いたとして
メダルあれば1体引く層は1000人2000人いると思うんだが
数値はもちろん適当だけどどう見ても自分で首絞めてるとしか思えない 天井1回9万で石も高いからな。オーブ1万円とか比較にならない
ユーザー全てが廃課金に成れば運営の勝利 >>586
1000人もまともなアクティブいるのかなこのゲーム なんかまた人増えてきたらしいしあと3年は上位安定とわいは見てる そりゃ年末年始はマジカミに限らず多少は増えるよ
それを定着させることが出来ないのが目に見えてる >>588
とりあえずサバト金あわよくばと思って毎週チャレンジしてるけど、防衛ほぼ倒されて、更新1回に1,2人しか倒せる相手出ない俺だとギリギリまで頑張らないと入れないくらいにはまだ人いる
先週も30分前に700位まであげといたけど最後の駆け込み忘れてるうちに1300位まで落ちて終わってたから、1500人くらいはそれなりにやり込んでるアクティブ層いるのかなと思う 昨年は新章までかなり冷え込んだけど今年はとりあえずすぐにストーリー更新していくのはいいね
ただ他に新しいことが3vs3とサウンドプレーヤーとしめさばコラボか… ドレスストーリーの一括既読は確認画面が欲しかった
SRのシュールなやつも好きで時間が空いたときに読んでたのにどこまで読んだかわかんなくなっちゃった >>594
俺も新着順に読んでたけど
石足りなくて既読にしちゃったから
もう面倒になって諦めた >>595
機能としては有能なんだけど、うっかり触れただけで即全既読になるのはなんか卑屈的というか自ら蔑ろにし過ぎてる感じもあってちょっとショックだった バックでしてる巫女いろはってとびおっくす?
ガチャの方 >>600
神社の祟り神だからトビオじゃない。安心していい 正月でどこのゲームもキャンペーンしてる中マジカミ5位ならなんだかんだ健闘してるよね 初の新キャラ追加で1位狙いに来てたんだと思うけどね
年末の課金疲れと今後もフェスで追加来ると思うとパック買う気になれんかったなー・・・ 出すタイミングが下手くそすぎる
リバはなび出した後即ルクス出したのアホとしか言いようがない
はなび取れて一息ついた後にフェスでまた0.75%引いてね!はゴミ以外の何物でもない
せめて出すなら普通の限定にして1.5%にしとけよ 結果として下手だったね
これで連日1位取るようならやり方うまかったになるんだが
マジカミにそこまでの勢いもうないし今後考えると冷静になってしまう 新キャラ追加だというのにむしろ3位にすら入れなかったのか 今後は各属性でリバはなルクスみたいな売り方するんやろな
お前らしっかり課金しろよ 花火で力尽きるからこそ連続フェスで必ず石を買う
しかも既存のメダルは無効。天井を何度も引くに違いない…ってな >>610
そりゃあ大手のゲームならそうなるんだがな
これマジカミなんだよなぁ…身の程わきまえようぜ… >>601
やたー、陵辱っすね!
ありがとうございます
つっこめー 某攻略サイトでルクスの評価やたらいいけどBFでそんな使えるか?どのパーティーにも席無い印象だけど おまえらマジカミ様なら超激戦区正月でも1位が当然!1位以外は大失敗!ってほんま大好きなんやね
スマホや健全版に分散しててこれなら上出来やん
俺のやってる他ゲー達はPCもスマホも10位以内にすら入ってねえよ ガチ勢とかって攻略サイトにわざわざ評価書きに行かんやろ
まぁルクス本人のスペックは高いんじゃない >>614
ちょっとの批判すら受け入れられないとか君マジカミ大好きなんやな
ストーリーに力入れて連動したレイドからの初の追加キャラ
こつこつ積み上げてきて年末これだけ力入れたのに3位にすら入れないのは失敗だと運営が1番実感してるんじゃね オーブパック御一人様4回までフェスひけるチケ付きとかにしときゃねぇ 1位取ってほしい期待あったんだろうね
ちなスマホは3位ね
リバはなで久しぶりに1位とれてたけどここ2ヶ月ぐらいは取ってなかったし他も頑張ってるわけでこんなもんだと思った >>619
アリアやめたんか?
やってるけどあれ春にはサ終しそうだもんなw >>613
ルクス1凸程度だったらルクス無しランキングテンプレデッキの方がダメージは上
完凸したら評価は変わるかもしれんがそんなオーブ無いわ、あるけど ゼノ蒼丹あたりのバランスの壊し方を見ればうかつにオーブは突っ込めないわな >>613
ルクス完凸闇パ>>>>>ルクス無凸闇パ>>エリザ闇パ>>>>火パ 🎍2⃣0⃣2⃣2⃣🎍
新年明けましておめでとうございます㊗
去年はバーチャルオフ会、MAGICAMI AWARD、I=MGCMへのリバース、数多くのコラボや2年ぶりのコミケ出展を行ってまりいました。
これらは、マジカ民の皆様の日頃からのご声援があってこそ実現できました。
#マジカミ
続く)
真っ先にバーチャルオフ会、マジカミアワードと言うことをのたまってる辺り運営に希望が持てない 受けない要素をごり押しする辺りモテない勘違い男の空気出てる つーかとびおを作ったのが運営一番の失策だろ
全部プレイヤー分身の名無しにしときゃいいのに >>628
ビキニマリアンヌのところを20かゼノかアルいろは、異世界オナリンのどれかあたりに置き換えればだいぶん伸びるね
とりあえず10枠解放できてればベル以外上位と変わらない報酬集められるから地道に頑張ろう >>624
完凸レウコエリザより無凸ルクスの方が出るか?
デバフ数足りなくない? BF人権連発するなら有利属性や特効デバフのローテーションはっきり告知するなり、デッキ編集と模擬戦常設なりしろって思うんだよね
ルクスの場合BFガチ勢でも1順目なぜか1回きり、2順目では開催すらされず飛ばされてドレイクもない闇だから、
課金疲れと合わせて不信感で回ってないんだと思う
とりあえず引けたけど、持ち越し処理の闇パがリバはなとセットで30万くらい上がるだけになりかねない気がして課金オーブ使っての獣化までは様子見てる とりあえず序盤の繰り越し祭には向かなそうよね、4手要るだろうし 前回前々回のBFではゼノス丹→フェイトかおりん→ゼノス蒼で序盤持ち越ししてたけど
今回は蒼をゼノスいろはに替えた方が良いのだろうか? 新キャラを恒常じゃなくいきなりフェス限でぶっ込んでくるところが最高にアホ >>639
水パはそのままで、ゼノセイラ、ドレいこ、ゼノいろは+なんかの火デッキとでどっちが3,4行動ダメージ伸びるのかって感じじゃない?
闇もルクス、ゼノはな獣化して、ゼノ丹、ゼノここあかゼノセイラ、ドレいこもしくはわっここ&ドレいことかで組めば
同じくらいかそれ以上出そうな気もするけど、特効考えるとトータルで落ちそう >>641
北風と太陽で言ったら今は風がビュービュー吹いてる状態だろうね
客の財布の紐は固くなるばかりやで >>641
まずイベント配布で当たり障りないの配ってメダルもそこそこ撒いて、その上で月末くらいにフェスで追加ならだいぶん印象違うよね >>628
似たような編成だけどここまでは行くから頑張ってね
ブレブレすまぬ
ttps://i.imgur.com/sFFGv2n.jpg むしろメダルで凸されたら悔しいと真逆の印象受けるからなぁ なにやってもジャブジャブ課金してくれる人がいるから運営はいつだって強気なんだぜ >>628
とりあえずドレイコ4凸する所からだな
アバンチュールマリオってダメそんな出たっけ?
ヴィータここあがあるならそっち使った方がいいかも
コラボ開催後に始めたとしたら手遅れだけど 今後もグラにインヴィーと新キャラ追加してくのが見え見えだからなぁ
運営はキャラオーブで凸る事が厳しい新キャラを出してユーザーに
オーブ付き1万パックを買わせる囲い込みと凸を意識させ天井まで回させる事で
一人当たりの課金層から徹底的に搾り取る戦略なんだろうな インフレってコロナのオクロネミコン株みたいなもんだよな
3回目ワクチンやれないやつはこの先のコロナについてこれないみたいな なにそのクトゥルフ神話みたいな怖い株
まあ無理についていく必要ないしエロで回せばいいよ クエストこなすついでにUR玉取ってるけど一個しかとれねえや いつの間にか220連まではパックでフェスチケット買えるようになってたんだね
まぁ全部買ったら58000円だけどオマケも含めたらカミフェス天井6万ぐらいか…
やっぱたけーわ そもそもたかがゲームで家賃ほどの金出させてるのが異常やで… ゲームを買ってるんじゃなくてパチンコでスッてるのと同じだとあれほど ルクスちゃん可愛いから完凸させたった
ここあちゃん派だったけどルクスちゃん派になります 旧イコちゃんと新いこちゃんのコラボレーションはいいぞ マジカミに月三千円ぐらいしか使ってない
なのでフェス限は、狐こにゃん、サキュ丹、ルクスしかおりゃん
これでサバトとBF両立させるのはなかなか難しい(´Д` ) 手持ちでできる範囲でいいんじゃないの
トップチームでは無理だけど、中位以下のエンジョイチームならBF殴ってさえいれば文句言われないよ >>664
復帰勢だから寧ろほとんどのイコちゃん旧ボイスだわ 復帰勢なんているんだ・・
声変わったのって1年以上前だよな?
1年前なんかより課金圧スゴイ事になってんでしょ このゲーム、あきさしか引いてないが最近の運営は全然出さないので仕方なくルクスを代わりに引いたわ 今回課金頑張ってみたが全部すり抜け手しもうたわ…
無課金勢に戻ろ UR来たと思ったら2021ハロウィッチセイラだったわ…くそ。 >>657
上位の人達はトータルでワンボックスカーをオプションフル装備で新車購入できる位は余裕で使ってるだろうねきっと 完凸前提だと将来を見据えて毎回パック課金する人もいるんだろうな
なぜオーブを売らないとあったけど一時的な課金より定期的な課金の方が体裁がいいからか ルクス実装有難いけど、中の人的に陵辱期待出来ないのがなぁ
無理にヤラせるとどっかの誰かみたいに、陵辱やだぁって交代になるだろう ガンでやめたのか
凌辱拒否でやめたのじゃないなら凌辱期待できそうだな ガン治って復帰したってことか?
ルクス買ってやるか… 旧いこの人が別役でアサインされるのは歓迎だけど、ルクス等が魔法少女側ってのがなあ
まどマギで言えばなぎさが見滝原勢として扱われるようななんとも言えない感が
うまいことストーリーに組み込んで魅せてほしい…もちろんエロで魅せてくれてもイイ!
それはさておき、いこに縁がないぞ
選べるドレチケでようやくドレいこ入手したくらいでメダルもいちばん余ってる
次点であきさ 俺全てのりりドレス当ててないから6000くらいメダル余ってるw
いこちゃんメダルほぼない ドレイコぐらいしか凸してないからイコのメダル余ってるわ
んでイコ縛り遠征だけクリアできないわ 陽彩がまさにそんな感じ
ゼノ凸してもいいけど速度用サブドレスのためだけに獣化するのもなあ… ゲーム内はもう差し変わってる
つべとかで初期のを見ればいい 初代を知ってて二代目のが良いって声優であったりする? 依子は事情が事情だったし、初期の頃だった&当時依子の追加ドレスほぼなかったから結構すんなり受け入れられてたような 古い動画見てみたけど、言われればルクスっぽいかなって感じだ 二代目イコの人はかなり寄せにいってるけど
二代目りりの人は寄せてる感じは全くないからな
音響が仕事してないのかどうか知らんけど りりの人はどのゲームでもあんな感じの声だよ
ゆかり教育とか言葉があったくらい声に特徴ありすぎて前の人に寄せれない りりはあの素っ頓狂な感じで
メインストーリーの主役になったとき
ちゃんとシリアス演技出来るのだろうか >>695
古いけど知ってる私
でも声が変わったのは知らなかった >>698
新規キャラならいいけど正直代役はご遠慮願いたいね
無名でもいいから寄せてくれる人の方がよかったわ りりは探したら旧りりの声使ってるか所ありそうだけど
どうなんだろ
もう全部いれ変わってるんかなー >>705
ありがとう。見てきた。結構落ち着いた感じの声してた。前のが好きだわ 新りりはシナリオでボイス聴いてたら旧りりそのままに聴こえて凄いと思う時があるけど、戦闘でターン回ってきた時のボイスがテンション低くて物足りない 調べたら前のりり声優、表名義で活動してる。いろは・花織・はなびに続いてこれで4人目 どういうこと?
裏というかアダルトオンリーで活動してる人の方が少なくね? 裏とか表とか言うとクレヨンしんちゃんの棒AAが浮かぶ アニメ化されたら全員声そっくりな別人にキャスト変更されるからな いろはの人はぶっちぎりで上手いからね
主人公に使ったのはセンスあると思う 今のりりは声に抑揚のないおばちゃんって感じしかしない
前のりりの人が上手すぎた >>709
何を今更w
そんなん言い出したら旧イコ・二代目イコも表で活動してる人達よ?
二人とも魔法科高校に出てる いろはの戦闘終了時のみんな次もがんばろうねってやつ鼻が詰まったような声出してるよね >>720
ありがとう。依子は新旧どちらも表で割と有名だな。驚いた >>716
恋チョコとか全員据え置きなのに何故か名前が…みたいな? いろはの声優さんアニメの声はかなり好きなんだが
こっちだとただ騒がしいなくらいで残念
イコちゃんは魔法科高校の書記ちゃんだったんだね ガチャでルクス引いた時に音声が出ない不具合が発生してる書いてるけど
あれ不具合なんだw
まだ録ってないもんだと思ったわ 10連でガチャ引いて一気に結果確認するので
そんな不具合があったとは露知らずw せっかく収録したのに音声流してもらえない中の人カワイソス ルクスちゃんの中の人は割と静かなキャラもいけるんだけど
何処で見かけても大体うるさいキャラなのがつらあじ… セイラの中の人円光アニメで見かけた
ここにゃんと一緒に円光にハマるセイラさんはよ 心配しなくても順次パートボイス化して聞く必要もなくなる
こういうのは予算削減が始まったら止まらんからな はなびの人は表名義知って驚いた…パンツアニメのイメージがあったので
声優業界詳しくないけど、このゲーム割と良い声優使ってるの? >>728
クライマックスホームの会話を簡単に聞かれたら悔しいじゃないですかの運営だぞ >>732
声豚ってそんなの執着してどうすんの?
お前みたいなのがキメえから名前変えるんじゃないか やっと無尽で全開放できたわ、イベントの箱周回でスキルレベルガッツリあげれると全然違うね ギャラがどうとかは知らんがいろはの人なんかはほかエロソシャゲでも引っ張りだこだよ また一人戦士が去ってしまった…
ただいま2名募集中
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
前回19位、50位以内目標チームです。
条件…BFで毎日3凸前回3000万以上の方
よろしくお願いいたします。 表裏は知ってても言わないし、知らなくても困らないからね〜
どっちも仕事だし、ユニコーンくらいじゃないの騒ぐのは。
まぁ最近はキャライメージと自身をリンクさせる売り方が多いから声優さんも面倒だろうけど。 りりの声変更前はストーリーでも飛ばさずに聴いてたけど変わってからは飛ばすようになったな
演技指導どうなってんのってくらい棒読みすぎる 基本的に性格の良い12人だから女のクソを詰め込んだ世界線の12人を描いてほしい
例えばいろはは自分にとって都合の良い人にだけいろはキャラ演じてるとか >>741
ゼノオナのドレストがそんな感じだけど胸糞なだけだぞ 声の違いで言うとりりよりマリ夫の方が気になる
最近のに慣れたので古い音声流れると心臓に悪い 二部で出て来た別世界の子達も良い子ばっかりだった
ドレスト除けば悪人ってほとんど登場しないよね
そのせいで逆にはなびパパの部下が実は悪人…みたいな妄想してしまう >>741
似たようなのはマジカミ二部でやってなかった? マリオの世界はシビアで良かったな。エロくはないが話として面白い
凡庸ないい人路線はやっぱ記憶に残らなくてつまらん オナリンがセイラの弱み握って奴隷調教する世界に行きたい 今までログインしかしてなかったけどルクセリアがドストライク過ぎて
一部6章からアイム1-1まで半日かけて石集めがてらノーマルやってみたけど
2部5-5の毒辺りからオートで勝てなくなって終章辺りはたまにコンテ
アイム1-1に至ってはスタン連打で何も出来なかったw
かなり厳しいなこのゲーム
かき集めた石ではURルクセリアは出なかった >>749
あれ?まるで自分を見ているようだ
150連して出なかったぞワイは そこそこ育成して戦闘システム知らないと勝てないメインストーリー >>752
先月リトライ無料でゴリ押ししてアイアム11章まで駆け抜けた新規だけど
それでもアイアムに入ると全体回復行動ゲージ増加と全体スタン行動ゲージ減少の無限ループで詰みかけたからなぁ
個々の人に速度表貼って貰ってなんとかなったけど
それもゼノ丹とアラグネいろはのコンボありきでだし、ほんとキツかったわ 天井石貯めるか天井分課金するつもりがないならフェスは引くな
ってばっちゃが言ってた >>753
今のリジェネ地獄が可愛く感じたわ
剥げる前にログイン勢になることをケツイキした プロフィールには記載ないけど
ルクスに誕生日ないんだろうか
寝室増えて欲しい 悪魔に誕生日という概念はないってお知らせにあったよとびお 誕生日なんて決めたら寝室作らにゃならんからそら設定しないわな... やっぱりみんな難易度高いとは思ってんだね
途中からおまかせ編成だとオートで勝てなくなって属性でデッキつくって
それでもたまに負けるからヒーラー調べて入れて、でやったけど1-1は地獄すぎてお手上げ
無料で引けてたURも大体60までは強化したけど歯が立たない
ルームにルクス呼びたいが無理だわ 双子のせいで2月だけ誰の誕生月でもないんだから
ここで新キャラのエピを放り込めば、投入からさほど時間も空いておらず実に良いムーブだといえたのに
相変わらずの無能 2月はバレンタインがあるから・・・
といってもチョコ貰うだけのどうでもいいイベントよりルクスちゃんのエロイベントやれと ルクスに入れると今後の魔王キャラの追加で大変なことになるからしょうがない
人気薄の誕生日剥奪するという荒業がないわけでもないが それならルクスインでマリオアウトで12人体制を維持されそうだったな。 それだとおっぱい減るだろうが
陽彩がオナリンあたりを外せ マリ夫の枠がなくなるのは絶許だけど
マリ夫の誕生日に3Pなら許すので
何卒よろしくお願い致します こういう場合、じゃあ出会った日を誕生日にしよう、とかクサイこと言い出すのが相場 いやそこでルクスの誕生日入れたら必然的に残り二人も入れるハメになるだろw
そんくらいの想定もできんのかw デッドオアアライブなんて誕生日ガチャが毎月2人くらいあって更にキャラが増えてくもんな マジフェスキャラUR確定かいー
これは次近いうちにマジフェス来るなこれは
さきゅあか持ってないからまぁまぁほしいけども まあ新規には嬉しいんちゃうと思うけど、マジフェスはもう安売りの対象なんやなって。
にしても年始から集金全力だな これは・・・
フェスで天井してきた廃課金さんは許せるんか?
それにしてもルクスガチャ終わった直後にこれやるか? 雪おんなもすっかり型落ちだからなぁ
性能面じゃアルリリ持ってない人ぐらいしか需要ないでしょこれ やっぱりこのゲーム、3年目で終わりそうっすね・・・ セール品みたいなもんやろ
別に構わないが第2弾でこれだから
第3弾で新フェスじゃないの?(適当 また集金か…
事前に決まってた事とはいえ感情的には
新しく集金する前にバグとルクスメダル
どうにかしろボケが!!と思う この集金圧は色々不安にさせるわな
いよいよ手段選ばなくなってきたみたいな ん、これ引く人いるの?
地味に狐ここにゃんおらんし >>782
ごーるど3以上の防衛デッキ見てから言え 雪女、アルりり、サキュ丹分散させてんのが嫌らしいな
実装順とか関係なくピンポイントで分散させてる あと専用モーションドレスが欲しいって層狙いの
アルはす、アきさ、アルりり分散させてんのもまた嫌らしい 復刻はガンガンやっていいと思うけどなあ
いつから始めてもリセマラ出来るくらい こういった複刻しようが去年に続けて週刊限定ガチャやフェス乱発するようであれば付いていける気しないので課金しようと思えない フェス産にしては長い期間活躍してるアルリリだけ欲しいけど3分の1の賭博かー
いや、9万天井と比べたら破格なのはわかるけど…どうしようかな
無料エロ増やすのは収益を考えたらやりたくないからこその
悪魔だから誕生日無し!で人件費の削減だね。絆も無いし 年末年始で目標の売り上げに届いてないのかな?カミフェス連発の後に有償フェスって…
気持ちは分からんでもないけど、これだけフェス連発してると今まで課金してきた人達から相当ヤバい状況なんだろうなぁって思われて逆に売り上げ落ちると思うんだが… 目標売上届いてないというよりコミケの損失補填だよ
ここの運営はそんなんばっか 12月はゼノ丹蒼復刻まで16日間セルラン圏外だったから必死にもなるさ CAの子会社だからノルマあるのかもなー
アベマはコケてサイゲも馬とかサービス開始の半分以下まで売り上げ落としてるらしいし正月なのもあっても厳しいんかな 主にフェスドレス一切持ってない新規向けなんだろうけど
その新規は怒涛のガチャ連発にドン引きして逃げ出すという皮肉
もうちょいうまく騙せねーのか 紳士応募を検討していたが
今後も4凸4万の魔王(0.75%)が控えてる可能性高いし
極オーブ貯蓄のある天井上等マンじゃないと無理
という結論になり折れた
みんなで頑張るBFはゼノ蒼で壊され
リバはなルクスで蹂躙された感 >>809
>>738
スレ同盟がそんな貴方を優しくお迎え致します。
お試し入団もアリですよ? 二軍制のあるチームってないの?
慢性的な人数不足ならむしろ検討すべきでは 前は極東なんちゃらが複数チームあったけど今は知らん このフェスが終わったら上位のドレスが限定で出てくるんだろうな >>810
多謝
ただ最新デッキ揃えられてるうちは 当スレ2回目になりますが、再度メンバーを1名募集します。
ご希望の方は安価をつけてプレイヤーネームの頭文字を書き込んで申請お願いします。 デッキ構築を共有できるメリットはあるんじゃね?
有望な新人が育ってきたら1軍と入れ替えられるとか >>813
これは上位互換の新ドレス実装フラグだろうねきっと
怒涛の限定ラッシュで力尽きる課金者がまた増えそう ホームで推しキャラの声聴いてるだけで勃起するの俺だけ?ちなみに陽彩 速度の調整とか知れるのは人によっちゃありがたいことかも 二軍がどうとかめんどくさいだけだろ
有望な新人が育ってきたらってその育ってきたらの基準が曖昧だし
一軍に移りたいとか言い出すのもかったるいだろうし
二軍のままそこに居続ける人なんかにも不満が出てくるだろうし
だったら別チームでいいだろっていう 闇パがまだ完成してねぇから3000万いかねぇな
ゼノはす蒼丹でぽこぽこ遊ぶぜ >>811
たまたま入ったら2軍のあるチームで、何のうまみもなかったから即抜けた 売上ノルマの為に命令で魔法少女がウリやってますって設定でエロ作ってくれれば協力する >>824
その面倒臭いを管理できるチームがやるんでしょ その通りだな。エロゲなんだからエロくして欲しい
プリキュアの同人誌なんて売春から薬キメまで実に分かり易い レイド楽しんで神ドレスも運良く手に入れたけど、なんか醒めてきた ノリノリで搾り取ってくるビッチ系が好みでごわす
嫌々やってるのとか可哀想なのは萎える >>816
単騎へったのは新規アクティブ 減ってメリット無くなったからだろうな。
下位層でも単騎減ったよな 最近はサバト苦痛すぎて1日10戦も未達な状態で単騎にしてたらブロンズまで落ちるようになったから単騎やめたわ ゼノオナとなのはの凸終わってかなり勝てるようになった 金1も銀1も倒す手間大差ないしデイリーこなす程度だと単騎にする理由がないな サバトはオートで終わらせたいから単騎にしてるわ
そんなに強くないからNPCじゃないとオート安定しないんだよな サバト単騎は他人の時短への
協力にもなるのでもっと流行ってほしい
週末の自然回復だけで金1は行くので
金2以上を狙わないやつは単騎になってほしいわ セイラさんがババンでキュピーンって言うのかわいすぎるやろ… >>834
自分はゼノ丹とリバいこ手に入ってサクサク消化できるようになった
ゼノ丹トリガーでガチャガチャ連鎖させていってゼノあき&なのはすでぶっ飛ばすコンボ感楽しい なのはは一発なのがいいよな
メカはすは倒せなかったらモリモリゲージ上がりそう 金狙うようなサバトガチ勢じゃないから通常防衛で放置してるわ >>829
プリキュアの同人誌の薬キメがどうの書いてる奴が
声豚キメェとかよく書けるもんだ そりゃ表名義とか気にして色めき立つ声豚は迷惑だからな
まさにオタクからも煙たい存在 中糸が数千あったと思うけど56しかない
大糸に変換とかされてるの?
https://i.imgur.com/sZx3Qvg.png >>847
おまえも大差ないよ
薬でもキメてんのか? >849
同人例に出すなら著者を知りたがる例じゃないと意味ないぞ
お前はそうやって頭が悪いから恥かくんだろ? >>848
そこそこ前に大糸が獣化で使えるけど中糸は使えないから
それについて意見投稿されまくったらしくてそれが反映されて
中糸10が大糸1に強制的に変換された 中糸でのレベラゲをもっと簡単にできるようにしてほしいがここの開発では期待できないか
ミッションのカルマの不具合をはよ直してくれ 糸の選択上限999にしてくれないかな
当然1クリック最大選択も揃えて >>853
結構前だよね?獣化してるの40体いて毎日やってるのに中糸こんなに減ってるの今気づいてビックリしたけどこんなもんかね
気のせいか まぁ結構前だよ
その時のお知らせにのってたはずだけど レベル60以上だと5上げるのに中糸100以上使うし1体完凸だと大体500本ぐらい使うんじゃね
レベル上げするドレスが多ければ中糸の消耗はかなり多いと思う >>859
URだと完凸には中糸だと800はいるぞ 糸といえば毎日の糸3つ使うミッションなくしてくれないかなぁ オレも大使わずに中をチマチマ使ってたら底をついた
巫女カオリン強化できねぇ >>862
サンクス
それだけ多いと育成で中糸切れになったパターンだね イベント終わったら使わなくなるとわかっていても配布URをLv80にしてしまう
モモアワビの戦力になる場合もあるし
だから中糸がいつも枯渇気味なのだけど >>866
それもそうだね
チャレンジ頑張ってもマジポイントがちょっと増えるだけだし いわゆるいつメンって呼ばれるマジカ民からもモチベ低下や運営への苦言が散見されててジブはこれ見てんのかな >>871
微課金無課金の無いものねだりだって切り捨てる
ここでもよく見る営みじゃないか マジカ民は金の切れ目が縁の切れ目のシビアな世界だからな >>852
薬キメプリキュアおじとかハイレベルすぎるwある意味マジカミには相応しいんだろうけど 課金圧云々言ってもセルランは好調なんだから文句言ってるのは一部なんだろう てか最近フェスでBFドレスが続いてサバト環境が変わらなくて
サバトガチのマジカ民が飽きているんじゃないの。半年以上前に出たメカはすが攻めでは未だに環境トップだし
ダメランより変化が少ない 変化が少ないというか思いつかないんじゃないの?
その点ダメラン方面は単純だわな ○○のおかげでダメージ更新できました!とかイキれる限りBFは安泰だからな
集金の対象が変わっただけの話だ サバトはまぁまじめにやるの日曜日にやるかどうかくらい
それ以外単機にしておいてほしいし 割と言われてるわな。サバト放置する割に3人戦を追加したり
パクリ元に転がってる面白い性能は放置とか何がしたいのやら もうマジカミに伸び代なさそうな気がする
なんか全く新しい別物のコンテンツとか作れなさそうだし よっぽとキャラ使った脱衣麻雀立ち上げた方が需要ありそう ふしぎ発見いつまで放置してんだ?
新規以外全員出来る分終わってるだろ
9月くらいの放送で追加する緩和する言ってたのに
マジデス毎月変更する無駄な事やめてこっち更新してくれ 宝珠100個ミッションは始まってから毎日ベルショップで2万以下のN宝珠買いあさって後3個でクリアまで来てる
これだけは意識して集めていかないとクリア出来ないよ 3人サバトやMGUで開発力の低さが見て取れる
もうドレスの更新で課金煽るしかできないよ
バイノーラルとか言う手抜きガチャ9日まであるとか凄い悪あがき感あるな
クリスマスを成人の日前まで引っ張るゲーム初めて見た つか獣化スキル選択の消費ベル少なくする宣言してたのもどうなったよ >>886
初期非課金ガチャドレスにエロ付けるって言ってなんの音沙汰もなく2年経った運営だぞ 宝珠ってすぐじゃないの エリザミッションやらイベ箱やら無尽でプレ箱に溜まってるゴミを整理すると終わる感じ 同一基準でもショップでN宝珠買っときゃそれなりに進むだろ UR出現率2倍とか一応来てたからそれ掘ってたら100くらいすぐだったわ
まぁUR一個だけしか出んかったが あきさハイエース一位になったらMGUにクジラックス呼べよ サバトでは無効になるスキルで数字イジってインフレさせてけばいいだけだから、
ゲームバランスも何も考えずに済んでこんな楽な集金方法はないな モモアワビのドレスパワーってスキルレベルも反映されてる? >>809
紳士メンですが、全員が重課金という訳ではないですよ。
まだ募集中ですので、宜しければご検討くださいませ。 >>902
されてるぞ
ありゃどんだけ手持ちを獣化できるかってコンテンツや そもそも誰がどの程度の課金してるかなんてわかるもん?
わざわざチャットで言わんだろうし
チャット欄にカンスト宝珠が並んでたりすると課金したんだな
ってのはわかりやすいけど
それ以外にも課金要素はあるからなぁ 一度最前線を追う課金をやってみればどのくらい課金してるかはわかるようになる ツイで紳士チームの書込み見るとdiscord使って設定考察やランキング編成検証とかやってるみたいだけど、他のチームもこういうことやってるんかな? >>904
ありがとう。
メインで使わないドレスのスキル上げる意味はあるんだね >>914
うちはルクスでは1人引退だけだったけど
リバはなび取れなくて2人引退したよ、ハッキリそう言って辞めていったわ あれだけの為にスキルレベル上げるのは本末転倒よ?
まずはメインで使うドレスにクォーツ使うのが最優先
やり始めたばかりだとしたら尚更 別にルクスは無くても大丈夫なのに行き急ぐのが多いね
リバはなび取れなかった人はご愁傷さま 衣装着せ替えれるの知ったんだけど、ドライアド依子よりもエロい衣装ある?胸丸出しとか マン臭で大気汚染が起こりそうなセイラのエロが見たい オーブ(SR用)が手持ち無沙汰になってきた
モテカワエリザ、フェニはなび、2019あきさ、1984蒼は限凸終わってるし
サブドレス編成してるSRに使おうと思えば使えるけど、うーん >>926
露出はドライアドに負けるがヴァンパイアここあドレスも相当エロい あかさんもうちょっと乳のサイズでかいイメージあるが
ルクスドレスだとナーフされるんかね ちょっと前まではここでネガネガしすぎててうっぜーーーなコイツら…とか思ってたけど年末年始で爆死しまくったせいで全く不快に感じなくなってしまった。ついにおれも仲間入りか… >>920
リバはな取れない→たぶん課金ガチャ敗北
辞めるなら課金しないで辞めろよw >>875
プリキュア同人でキメセクは割とメジャーだから… 引くまで回せば絶対に取れるのに中途半端に課金して敗北逃走とか愚の骨頂 9万持ってないけど出なかったらやめるいい機会になるからいいかって感じに回したんでしょ 上位すぎるチームって課金圧半端なさそう
10位以内でほどほどのチームがいいわ >>935
ガチャとか調子良いときはそうなるんだよ
パチンコもそうだけどそれが人ってもんよ 実際フェスの爆死での引退者かなり多いだろ
いい加減に天井下げろや フェスのUR確率って絶対6%ないよな…
通常のガチャの方が高く感じる 課金者優遇は文句ないけど超重課金者以外が萎えて引退してしまう状態は早急に何とかしなきゃいけないでしょ運営は いやこれが運営が望んだ姿でしょ
4凸前提ばっか出してるんだしエロはとびおだらけだし この運営が天井6万とか、シールはある程度持ち越しとか
緩和する未来は見えないね 完凸してるドレスは一括で分解出来るようにしてくれんかな 一応PU0.75から1.5に緩和したり天井導入したけど、緩和措置はこれ一回こっきりだったね・・・ 客に優しくするより自分たちが出しゃばる方が大事ですから! もう課金しなくなったからなんでもいいわサ終したらグーグルの残ってる有償石返金してもらうだけだし続いたらバベルイベントのエロ絵回収するだけだ
もう熱量上がりそうにない あと宝珠も評価低い方から一括で分解出来るようにしてほしい サ終するのが決まってんなら返金も受理されるだろうけど
その前に期限が切れたらどうしようもないがな 『サ終した時に有償石が残ってる』前提なら返金できるでしょって話なのに、なんで有償石の期限の話になるの? おまけ減らしたり、極オーブ売る数減らしたり、プレチケ排出絞ったり、4凸必須なキャラ連発したり
無微がうんざりしてる所にルクスで止め刺しに来た感じ サバト環境を変えるドレスを出す
インフレさせるドレスを出す
このゲーム現状これだけだからガチャへの不満が引退につながる 曜日限定の中の宝珠クエスト?に集中して宝珠ミッションが終わった
あと二日か、全部終わるまで 無課金でも45万石あれば魔王も完凸出来る
ちょっと天井が上がったと思えばいい ゼノ蒼丹とか完凸いつになるかと思ったが
年末イベとSR、URドレス断捨離しまくって完凸できた
倉庫もガラガラになって、スッキリ
満たされると消えてしまいそうにもなるが、いつでも去れると言う事でよかろう 恒常SRやURは速い奴以外凸らずメダルにした方が獣化捗っていいよね テンプレ書き込みおわり
勢い的には>>970辺りで建てるように変更してもいい気はする >>964
45万あれば新しいドライスーツ買うわw 45万のドライスーツって高くね?
相場見たら1/10ぐらいだったぞ テンプレ950なのにまさか950スルーして960の俺にスレ立て言われるとは思わなかったわ……
>>973
立て乙 誰々がどうじゃない
ゴミが道端に捨てられていたら俺のゴミじゃないとか言わずに拾ってゴミ箱に捨ててやる精神が大切なのだ 他のゲームが天井を下げて来てるのにこのゲームは強気だよなぁ。
マジカミ運営やDMMに
天井150にしろ!って意見要望出してる奴が少ないんじゃね?
ユーザーの声が無いから、運営も安心して現状維持してる。 要望あってもTwitter、wiki、スレで呟いて終わりの人がほとんどよね
コミュは機能してるかわからん そもそもリバースでフェス新設した痔Pだぞ
緩い確率で出したくないんだよ ユーザーの意思表示なんて簡単やん
課金を一切しなければいい
一か月、二か月と課金が一切されないず動かざるを得ない状況を作ればいい
何でわざわざユーザー側が気を使って問い合わせにゃならんのか そこまでの熱量をこのゲームに注ぎたくないだけじゃないか フェスて大抵2ヶ月に一回くらいのスパンだよね
もっと短いのも一部あるけど
連発はさすがにないわ 来年はなんかあるやろって思ってたけど集金強化しますだからな
さよならの人も多いやろ ルクスが失着と思う
レイド人権にして初の0.75BF人権リバはなびの後
「間をおかず連続で」「誰もがほしい新キャラ最初のURを」「0.75で」「メダルが使えないのに完凸前提で」出せば
爆死引退や不満や萎えが生まれるのは必然
レイドのお祭り感や報酬サービスによるプラス印象を
一手で台無しにした感ある >>964
今の配布ペースで無償ジュエル45万貯めようと思ったら一年以上かかるね… 運営「オーブがないならガチャを回せばいいじゃない」 DMMの層はランキングとか嫌う傾向あるとか生放送で言ってた記憶あるけど現状のコンテンツはこの有様だもんな
正直3年くらいの運営継続を目安に最初から一部の課金者から搾り取るつもりだったと思ってる 年末のレイドで区切りにしようとしてた人達には
思い残さずにキリ良く辞められる流れだよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 17時間 5分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。