【DMM.R18】オトギフロンティアR 829冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
今回の姐さんと頭巾、どっちか取っとくべき?
オススメはどっち? いちおつ
レイドで100億が当たり前になる日も遠くなさそう 本は術ティンカ使ってるんだけど、正月エラ姐さんの方が強い? いくつまで保守すればいいんだっけ…
>>14
新姐さんは深層面的には蟹・処女・天秤・獅子・金牛くらいで試した程度だけど
火力はティンカが上、防御面的にはどっちも最強級だけどアナザーの回転が軽い分ティンカの方が若干使いやすいような気はする
姐さんの方は変化なしでも全員不利効果1つリフレッシュが確定であるのが強みかな? スレ立ってから12時間以内に8レスだからとっくにオーバーしてるよ 本はキンナラ ソティン OL姐さんで使い分けだな
深層の指定が武器固定じゃなく複数武器とか属性のみだと3人とも活躍できるのだが >>16
ありがとうございます
ティンカが正月キャラと互角で安心しました
VAR人間界?のティンカは後日正月キャラの2弾で出るのでしょうか? 全スレで指摘もらったので、
ソサティンと姐さんのアナザーたまりスピード差
https://imgur.com/a/HlOwLyA 姐さんなんかくっそ時間かかる気がする5ターンくらいでも半分すら行ってないぞ リルガンナーとヴェルとのたまり差
https://imgur.com/a/kq2BlSu
ヴェルのたまりの遅さは姐さんと一緒です。
ちなみにリルガンナーのたまりの速さはアイドルティンカと同じでした。 アナザーはばらまくのじゃなく貯めておいてここぞというときにマルチバフ付与して畳み掛ける感じで使ったほうが良いな くじのこと忘れてたわ
3等×1
5等×2
6等×1
7等×16
8等×35 前スレ見て来たけど2等以上当たった人の報告まだ無いのね 3等4等来なかったけど5等と6等が5個ずつ来たから
そこそこの結果と言えるかな 100連姐さん、ヴェル出て運いいんだけど微妙に天井近くてアレ くじの一番上は5等3つだったな
まあ合計で2000石ぐらいもらえたからありがたい スキル枠は今まで脳死で埋めていたんだけど、
>>23の画像見て思ったんだが、もしかして
攻撃スキルは複数積まない方が強スキルぶっばできるって
考え方であってる・・・? スキル枠は今まで脳死で埋めていたんだけど、
考え方であってる・・・? スキル枠は今まで脳死で埋めていたんだけど、
考え方であってる・・・? チェーンが切れないようにレイドとユニゾンは編成組む
その上で強スキルキャラをサブ無しにできるならサブ無しにする 頭巾と姐さんで見事に天井行ったから残りのメンバーは見送ろうと思ったのに
くじで中途半端にジェム補給されると狙いたくなってくるな…ちょっと図書館行くか >>42
それが難しいのよな
制服ギフトリーダーで嫁シャルモンククレアガンナーリルクリアルドロでスキル固有のみで組んでると再チャージの機嫌次第ではかなりボーっとしてる時間が長くなる >>45
カバとかガルダとかリルッテみたいな援護持ちのキャラを入れておくといいぞ >>45
CTバッファが二人はいないとキツイ
光ならアーサとマルジ
これで足りなかったらアイドル頭巾を使うか何人かにシルフィードの補助かポステリオルの転生をサブでつける
これで無限CTとまでは行かないが多少隙間ができてもチェーンは繋がる >>47
レイドではカバの援護は邪魔
発動しすぎる レイドはそこまで考えなくても
ドロパで組んで、間が気になったら適当に補助スキル乗せるくらいで十分じゃない? レイドは盗みパ短剣本構成だけど
ハロノアとエンテと二人のサブにシルフィードの補助つけたらチェーンは切れなかった
たまに25秒来てヒヤヒヤだけど ハロノアとエンテ以外の二人なw
そのまま読んだらエアプになってまう 紫ジキ部うつくしい…
いつもドロシー絵師の服のセンス独特だな 当たり前のように巨大イカとタコを酔いによる幻覚と疑うあたり姐さん完全にアル中やん… エアプでもなんでも良いけどレイドはそこまで必死に繋げんでも別に良いんちゃうの (酒飲みすぎて幻覚に襲われることってあったっけ…) SD担当さん
頭巾の進化SDはちゃんと胸から封筒取り出すところ作りこんで
やくめでしょ 正月キャラの状態異常は全部あのパターンでやるとすると手抜き感パナイ エミリーの着せ替えアクセって深層でアタッカーに装備させたら強かったりする?
深層ガチ勢教えて >>60
今は違うけど基本深層は5人編成&無血ミッションデフォだからなあ
強い弱い以前に使えない
完全に趣味のアイテム >>61
ありがとう
パッチワークハット級がきたら買う事にするわ フレンドなんかドロップ率アップ2つつけてりゃ誰でもいいだろうに
そこまで発狂して晒すとかどんだけ余裕ねーんだよコイツw >>23
貸し出してる式部に3周年の感謝、貸し出してないリッパーに4周年の感謝
コレガワカラナイ >>23
貸し出しゴミに変えてから逆にこっちからフレ申請してやると即お断りしてくる そういや定期的にいた塔で絶対勝たせないつもりの嫌がらせ編成おじさん最近見ねえなぁ いても困るが チェーンとか気にしてたのこのゲーム初めて最初の1ヶ月くらいだな
気にしないでも新しいキャラ使っとけばどうとでもなる ゴリ押しは楽で良いけど楽しくはないな
人によるだろうけど
ゲームだから楽しまないと損 クリスマスオールとクレアの 良い子の所へサンタさんが来る談義見て思ったがこの子らの年齢っていくつだ… 人による
エロは陵辱和姦半々、うごエロ、フルボイス、キャラ数は豊富
ガチャは激渋でほぼピックアップしないが天井が比較的浅めで廻すときは天井分確保してから前提
超インフレゲーで古い☆5と新しい☆5は全く別物、成長素材が薄い序盤は選んで育てないとかなりキツい
どのプラットフォームでも重めで要求されるspecも高め
触ってみて相性を確かめるのが吉 ゲームとしては普通レベル
イベントシナリオのおバカなところとかエロのバリエーションが多いとか
古いエロゲーとコラボするとか、見どころはあるからそういうのが気に入ったなら >>74
女の子が酷い目に合うシチュー大好物なので取り敢えず始めてみたいと思います
ちなオススメの子いますか 新規でもエンドコンテンツにあたる深層を除けば、イベントの攻略難易度は低めで、ついて行きやすいと思う
ただし、今やってる超ソザインとかでレシピや素材を集めて、専用武器とアクセ(スノーブライトリングとか)作るのは必須。まあ自動周回できるから放置でいいが。
今やってるレイドイベも100人レイドに寄生するだけで全く問題ないし、全体的に説明不足な所は多いけど、初心者でも楽な方だと思う
新規目線だと一番大きいのは★5の入手性の高さで、ここは★5チケをよく配るし、1ヶ月で1天井弱できる位に石も配るから、キャラがとにかく大量に手に入るのは利点 >>79
☆3リラ、☆3リリア、オトギ図書館を進めると無慮で取れる☆5ドルオタリリア
図書館に入ってるかは忘れたが過去イベント配布の☆5イヨ
挙げだすときりがないのでこの辺で 御伽噺がモチーフなだけあって話しは面白いの多いよ
頭巾が逮捕されたみたいなレス見て衝撃だったわ >>79
ひどい目の合い方にもよるけど自分のオススメは
シェイファー(通常、バレンタインどっちも)、アウラ(星5)、リリア(星3)、アゾール
かな >>81
おいばかやめろ
初心者にもwikiの寝室をよく読んで純愛・陵辱とかは
選別していただきたい 福袋回したけど15位なんか悲しいなあ
まあ他のゲームも新年だしな。他やってないから知らんけど お目当てのSSR出したり完凸するのに数十万かかる所もあるんだから単純に比較してもしゃーないべ 千菊マハーはビッチシチュ万歳を堪能できるかのテストだと
さらに衣装替えはメインか総選挙上位しか期待できないから、
サブで不人気が嫁でも気にしない振りができればいいと思う
メインや人気キャラが好きなら供給は多いと思う 後立ち絵からさらに乳盛られるのもデフォルト
爆乳好きならそれは問題なし >>76
他ゲーよりも天井低いから貯めた石だけで足りることも多いしオトギコインも買いだめ出来るものだから当日の爆発力もむかしほどでは無いからこんなものじゃないかな?
元旦なんてどこのゲームもガチャ更新するわけだし 去年のグリムフロンティアほどインパクト無かったのは確かだな だがフェルディナ三部門バーストが我々を襲ってくるのだ 2020 5位
2021 10位
2022 15位 イベ前までは和装ジャーヴィスあたり来ると思ってたわ メインは勢揃いすれば華やかなんだけど
周年でやった後に今更初期メンだけだとね
いない子たちの分だけ物足りなく感じてしまう気もする 別にグリムやメイン勢ぞろいならもっと良くなったわけでもないだろうけどな 儲けたいなら装備ガチャ新設してそれ前提の難易度するのが手っ取り早い
重ね要素もさしてないキャラにアクセ定額だけじゃ吸い込むとこが無いもの
ユーザー的には安上がりで助かるけど 来ることが前々から分かってるガチャで石もコインも貯めておけるから爆発力なんて皆無よ
そんな中でどこもかしこも正月ガチャ開催してるんだからそういう結果になるのは火を見るよりも明らか 八部衆装備のスクラッチでコイン搾り取られたから福袋買うか悩むな
ミッションパック買ったほうがマシかもしれんが… お得パックの星5チケが2021チケだったら買う人そこそこいるんじゃないかな。
お得パックがお得じゃないからなー。
アイギスとかかなり嬉しい得パック出してるし。 今回のソザイン裏界素材めっちゃ集まるな
ソザイン武器all5個制覇出来そうだ サブクエスト触らなくなって久しいからすっかり忘れてた
はやく格付けしないと 元旦は更新が集中しすぎて列車ですら1位取れない修羅場だからな
更にオトギは3ガチャあるのがわかっているから全部に課金する課金層が多くない限り順位は伸びない
俺みたいに出揃ってからどれに課金するか決めるみたいな日和見は貢献できないのだ 第1弾と第2弾、第2弾と第3弾は期間被りそうだけど1と3は厳しそうだな まあ3つから選択が無理っぽかったら2択で決めるから 経験値稼ぐイベントっていつやる?レベル上げてからソザインラッシュやりたいんだけど ない可能性が高い
去年正月とハフバで連続であったときにハフバの方の経験値イベがしょぼくて叩かれたから今年はハフバでまとめてやるかもしれない
ちなみにハフバは来月開催 アリス2部は触手うごかなかったけどアリス正月は触手うごめくわ
正月の方が可愛く見えるけど塗りを変えたのかな >>115
来月かぁ
でも来月だとソザインラッシュがしょぼくなるんだよね? >>119
メタルデンデンラッシュがないと決まったわけじゃないけど今のソザイン回したいならとりあえずカッパ鍵使ってレベルを上げておけば良いんじゃないか? 正月と周年の超ソザインは特別
ガッツリレア素材集めたかったらシリアルコード入れてでも周回しないと平時ではまず集められない素材がある 正月アリスのエピのラストがヒェッってなる展開で股間がキュッとなった 逆に言えば周年と正月以外のソザインは石回収する程度で終わらせても問題ない スキップ機能つけてくれ
要求される周回数多くてオートでもだるい レイドガン無視で超ソザぶんまわしてるが五神落ちない
ケーキ作るの疲れたよパトラッシュ まあソザインやるしかないよな
100人レイドと反復横跳びするわ >>125
だいたいこれになっちゃったわ
最近はソザインで追加される装備を使う事もほぼなくなっちゃったし スノーとブルームとソザインシリーズは深層で使えるけど
攻撃型なサマーとイグニスは素直に最近のキャラの固有武器使うわってなる ソザ武器直ドロする?
前回特殊だけ人数分集まらなかったからドロするなら集めたい 最近復帰した者だがこれくじってどこで貰えるんだ?1回しか出来なかったが複数貰えるみたいだし
それはそうと新キャラ増えすぎててどれが新キャラなのか判断付かないんだがソートのレア度順で良いんだろうか?
取り敢えず現状初期HP1300その他ステータスが700以上のキャラ鍛えてるんだが間違いがあったら教えてくれ イグニスは11月までの仕様なら役に立ったかもだけど
先月から30ターン前提のHPに引き上げられてるからあまりにも非力
>>117
正月アリスつえ―よね、バフ消し要求度高いとこだと2部アリスより上かも >>132
ドロップリストに無いし落とさないんじゃあないかな? >>133
くじはログボとデイリーだがリアルの宝くじと同じで抽選日以前にしか手に入らない
キャラは>>1のスペチケ範囲で有志がまとめてくれている 俺氏、正義の徳とカオティックディーパーティーを持っていなかったことを拾って気づく >>128
1:レイドを複製パでガンガン回す
2:レイドで落ちる河童の鍵を経験値パ+経験値up食べ物で回す
3.ランク上がった時のAPで超ソザを回す
1に戻る
でどうよ
ある程度AP上がったらAP薬使って超ソザぶんまわせば良いし
>>137
俺も持ってなかった お菓子ポイントはなにに使えば良いですかね
武器とかロボットですか期間限定の >>140
武器は普通にプレイする分には不要だし
キャラはそのうちすり抜けで嫌でも手に入るやつ
始めたばかりなら課金精霊いないだろうから
全属性対応のロゼッタおすすめ
精霊の有無はデカいよ 武器はともかくロボデインはガチャ落ちするぞ
とりあえず50枚溜めてロゼッタとってけって思う まずはロゼッタ取って次に自分が組める最高の泥パと経験値パ用の精霊取って余ってたら泥アクセ取るくらい
無課金微課金で武器とかメダルキャラなんかは取る必要全くない 戦闘用にロゼッタとレア堀用にキランwithハロローザでこの先1年は戦える 姐さんのアナザーゲージはレイドだと稀でもたまんない
これ完全に深層とかのリアルタイムバトル用だわ
まあ防御3倍とか強すぎるからしようがないか >>137
おれもディーパーティー今回初めて拾って実装日見て驚愕した 今回の正月キャラは周年キャラあればそこまでいらなさそう?
まぁ両方もっとけという話ではあるだろうけど 五神の冥護だっけ?は常設のディマイトラッシュでも出るんじゃないのかなあ
いつからそっち落ちになるのかは分かんないけど >>148
アナザー強すぎるからリアルタイムバトルでは4周年より使える 基本は好きなキャラ優先でいいと思うが性能で言うなら姐さんは取っておけ
ただまだ2人しか出てないから残り4人次第で評価は変わるが
あとはジキル式部がドロ方面の強キャラになる可能性もあるしな >>151
蟹と金牛相手に試した感じだけと正月シンデレラよりも周年ティンカの方が倍くらい早い、アナザーの回転がかなり違うから
どっちも強いけど基本的にはティンカが火力も防御面の安定感も上だと思う
ヴェルは引いてません まあ好きなら取っておこうぐらいでいいんじゃない?
シンデレラは強いけど光本は配布のポステリオルがいい性能だったし ポステリオルさんは本人は落ちにくいけど仲間への防御は弱いから無血が来た場合は厳しいタイプで
そこは流石に(火力もだけど)正月シンデレラが圧倒的に上 >>153
このスレの21自分だけど深層だとたまりが倍違うのか・・・
ティンカのほうが1.2倍ぐらい早い程度だと思っていたけど >>157
あー溜まり方がシンデレラより倍速いんではなくて
ティンカの方はだいたい2ターン目からターンごとに1発弱くらいは撃てるのよね
それが凄い差になるの >>154
観覧車で乳揉みながら背面座位からのかまくらの中で騎乗位
前半が執着煽る系で後半が純イチャラブ系でどっちも着衣
珍しくハート目は無かった気がする >>158
なるほど
まあ、正月姐さんの固有のほうは不利効果がスキル変化なしで、
超変化でリフレクト確定というぐらいしか利点ないからな
ちょっと使いにくいのはあるね メタデンくるのか
各イベントが年明けにずれ込んだ感じだな 超メタルデンデンラッシュ
年明けパーリナイ
パーリナイってなに? とりあえずフレ貸し出しニャルに変えとくか
コラボとクリスマスの交換期限が今日までなので忘れんようにな 俺は1日見間違えて昨日全交換したがなガハハ デンデン来るのか
一体おれはいつになったらAPを使い切れるんだ… とりあえずこれでウザい黄金のトイレットペーパーが買える
というかもうちょっと早く告知出してw
ついさっき経験値のカギ100本使っちゃったよー >>173
なにAPの使い道?異界で好感度稼ごうぜ! ソザイン用のAP欲しさにカッパ鍵530本溶かした後にメタデン告知が来る悲劇
編成弄る手間が省けてやったぜ(白目 よくみたら目覚まし時計確定泥複製じゃーん
でもあとスクラッチ2回あるかもだからそこで泥複製とスティール複製のペアがくるかもだから
ここは温存しておくか 今気づいたけど戦闘背景タコ焼き屋とイカ焼き屋しかないのな
激戦区かよ 久し振りにFANZAトップみたけど新作予定に巣作りカリン来てんのね
サービス開始近くなったら旧コラボも復刻するかもな
けど性能魔改造しないとガチャは回らんよなあ…… 今更だけど決戦キャラのラック100を作る時は
※LRにしたキャラに
※ラック11のキャラを9体重ねるんだぞ
でないと金がすげーかかる オーク出てきたついでに聞かせて
ユキカゼ復刻から入ったんだけど10人PTイベントで最後の戦闘不能キャラ無し埋められなかったの
今後高難易度やってく上で引くべきスキル、リダスキ教えてくだしあ
リフレクは有用そうだから天井交換まで回して揃えたけど間違ってないと信じてる
https://i.imgur.com/zFJ8jew.jpg
https://i.imgur.com/u9yzbJZ.jpg
https://i.imgur.com/ydkFxnA.jpg >>182
状態異常にして完封
ぶっこわれ性能初出のハムレットひな祭りの悲劇バフについて見ればよい スキルは10人回して玉集めればいいよ踏ん張りなしはきつい10人にしろ他の高難易度にしろ踏ん張り無しはきつい >>182
限定それだけいれば手駒は十分
10キャラの無血は10人編成せず精鋭4〜5人だけにしてスキル回転率上げるのよ
八武神4人に玉つけてオートしてるだけでも試行回数次第で多分ゴリ押せる
もし課金精霊持ってないならロゼッタは取っとこ 人数減らすとかも戦略として有ったのか
精霊はディアトロンしか買ってなかったから属性で困ってたけど全属性タイプなんて居たのね
買っておきます 人数を減らすとスキルの回転が良くなるから強キャラが一方的にボコり続けることができる状況になるのよ
一応今回のシルフィードはロゼッタで開幕攻撃を反射してやれば自爆で耐性が大幅に下がるから封印を入れて一方的に殴れるようになるのでフルメンバーで無血も可能だった 収集交換でカバケーキ1700個くらいつくれるようになった
とりあえず鍵ソザイン500周くらいしてくる 7時間コースか・・・
5waveだとエンゼルリンク使わないといけないから編成めんどいな 鍵は130個回収したからそれで十分かな
今回はいくつも集めるの必須なドロは無さそうか >>189
測ってみたら1周に1分15秒かかるから10時間超コースだわ
超デンデン前にマスク一旦消化しちゃいたいから一気に回ることにした 5waveはふるいキャラ引っ張り出してる
ローザひかなかったので劉備編成
マクベス
劉備
旧ローザ
旧式部
諸葛 嫁劉備
ルミエ サブにエンゼル
ヨーコ
嫁シャル サブに適当な全体
さっきゅん サブにエンゼル
サブ 2部アンナマリア
魔法OFF
メーディアとかクリスマスアルドロ取ってたら
ルミエとアンナマリア入れ替えればいいと思う
キャラは入れ替えずにできた。
ヨーコは何気に全体攻撃&複製もちの弓キャラ >>193
これぬすめなくね
泥率あげたほうがいいって判断? >>194
いつもはサブのアンナマリア出しているから盗みは問題ない
劉備でもぬすめるし
今回のソザインはスティールいらないしこれでいいかなって レイドの背景をよく見ると鳥居が傾いて地面にひび入って屋台が燃えて
新年の見世物と思われるレベルをとっくに通り過ぎてないかこれ(VR世界だけど 神社・・・ジンジャー・・・生姜・・・
なんだ生姜焼きか 天井までに出た星5、卯ェルフスミヨリンゲルミカヅチ
ほんとどうなってんだここのピックアップ🤮🤮🤮 超デンデンはいつ来ますかね
新参なので育成したいです
鍵は温存した方が良いですか 超デンデンはAPなので鍵はいらんよ
回復薬をガブ飲みして足りなければコードを打ち込み補給して延々回すのだ
回し車から逃げるな!これは命令だ!! キャラのレベルあげもデンデンありきなとこあるからね
最低でも中デンデン1000は確保しとこね そういえばニャルフレいなくなったんだよな
4桁いったからあんまり回ってもなぁって気はするけど 経験値PTのフレの有無はもはや誤差な気がする
6人入れて好感度上げしとこ ニャル使っているとニャルフレが欲しくてエンテ使っているとエンテか卵ベクフレが欲しくなるから両立せんのだよな 多少経験値効率落ちても親愛度上げのために6人でハムりたくなる Wikiみればわかるけどの火属性サブと火属性フレで1947%
でフレ参戦編成でも1947%だからフレは課金アイテムついているかどうかだけになった
いればフレエンテ参戦させれば上乗せできる
そしてついこの間ベク卵が現凸でダブルS3で+208%になったから
課金フレいなきゃフレなしの方が上になった >>212
それ見て卵ベクを限凸更新するの忘れてたのに気が付いた・・・
感謝 経験値パって二部ペトラにカープス載せてけばいいの?
教えてエロい人 >>214
これを見て卵ベクのバッシブ入れ替えに行ったら余ってるS3バッシブが一つも無かったわ
仕方ないからプレチケ回して出た弟子の転生スキルで代用しといた ドロップ編成で稀やったらフレ誰も来ずに200ターンかかってストレスたまったんでガチ編成でやったら10ターンかからず吹き飛ばした
この爽快感もオトギの良さだわ 10Tは長いと感じるけど短いと感じる人も居るんだな
ワンパンかせめてスキル2周目で吹き飛んでくれないと爽快感感じなくなってる
HPバーが色変わるだけで見た目にゴリッと減る感覚が無くなったからか しかし未だに最大経験値効率パーティーに居座るベクの息の長さよ エンテフレはハロローザに駆逐された
デンデン始まればまた戻るか 泥は玉手箱買うけど経験値は未だにキャスだなぁ
全員ハロローザになったのはうちもそう ハロローザと二部ペトラで経験値とドロ精霊入れ替えるのがめんどい 編成リニューアルに期待しようよく見たら精霊設置枠もあるし
まあもうすぐドロリーダー更新の季節なんだけど あおいに腹パンするならいいが師範も殴るんだから経験値リダは全体でお願いしたい
火精霊がドロだったし他属性精霊と同時にエンデ満たす剣の全体で頼む デンデンの時は攻撃禁止にしてエンテ固有ニャル固有サブ魔法にすれば三発で終わるな >>228
鍵ソザ5waveでoffって周った設定のまま2,3戦100人まこなしてoffに気付く体たらく
スキルonoff精霊onoff攻撃Lvを編成1~5、10人1~5、深層で全て独立にして欲しいわ 全体剣リーダーなら土方スウォールでも結構優秀だからなあ デンデンの前にアリス確保したいんだけどこんな時に限ってドロもレイドガチャからも出てくれん >>229
超ソザも周ったほうがいいがAP保たないだろうから超でんでん待機
BP無料の100人レイド周回かwikiでシリアルコードみてAPBP薬を集めるのが無難かなあ >>233
バトルやらなくても1人手に入るけどそれじゃダメなん? >>235
バフ消しようにスキル2つほどは確保しときたいんだよね >>233
APを大量に消費する&ある程度のドロップ力が前提だけど
イベントクエストの4か5(ドロップリストにレイドチケがあるやつ)を一晩オートで廻しとくとレイドチケが3桁レベルで手に入ってるので
そいつから引くのがわりと面倒がない、経験上60〜70枚に1体程度は引く ツチノコ勢もこの方法で手に入れました
シロ以外は…
メタデンがいつまでか分かんないけど増えたAPはこれに使っちゃうと丁度いいかも >>229
明日から始まる超デンデンを限界まで回って、貯まったAPで超ソザインをレシピが出なくなるまで回る
そして同時に超ソザインの最深部で「幻界武器秘宝」「裏界武器秘宝」を集める 今日でコラボとクリスマスとシルフの交換最後だから忘れずに アウトオブメモリーに邪魔されたりして350周で断念
幻界秘宝が600個増えた
格の証は780個増えた(いらん) ちなみに五神の冥護は2つしか落ちてないので相当渋いみたい 自動周回中のオートスキルの種別オンオフが反映されない不具合って直ってなかったっけ
毎回忘れてしまう ちょっと前に直ってると思ったけどやっぱ直ってなかったわオフだったのをオンにするのはそのまま反映されるけどオンをオフにしたのは次も使うまま なんか知らんけどソザインのトリガー付きはブラウザでやるとやたら落ちるわね
50周位であうめもしてるわ 前回は超デンデンを限界まで回って大富豪になったからな
おとぎの国に引っ越したいな >>247
だよねぇありがとう
最初の一周は見届けんといかんな 深層終わった後は気が緩んでるのもあってスキルオンにするの忘れがちである 五神の冥護スタミナ切れで1個取得でフィニュッシュです
あーアホくさかった 新しいパッシブ追加されてたのか
見てみたら多分1800周ぐらいして18個持ってたわ
複製考えるとドロ率1%あるか怪しいな >>246
PC版のバグ技の逆利用だけど、自動周回継続まで〜〜秒の画面で、ちょうど0秒の時に自動周回終了すると、リザルト画面に行って、
そこでどこかクリックすると強制的に自動周回が再開されて、リザルト画面を見たりオートスキルのON OFFも反映して変更できる 鍵130個分しか回らなかった俺も五神1個入手したわ
それよりみんなデンデン寿司の貯蔵は十分か?
俺は15600個用意したぜ こっちも鍵数百分位も周回して、やっと五神入手できたわ
これだけ泥率相当低いっぽいね 五神の冥護2個出てたわ
入れ替え面倒だから大量に持っておきたい 今日で超ソザイン終わりみたいなニュアンスの書き込みちょこちょこあるけど8日までだよね? うおおおおおおおお頭巾似のロリおっぱいいいいいい
頭巾が村人できない代わりに頭巾亜種で村人カバーしようという運営の気遣いを感じる 新精霊は頭巾のおっぱいの精霊か
この子に投票したいんですけど >>260
デンデンが来たら回ってる暇なんて無いからねしょうがないね パイプルそっこー買ってみたが
1.村和ズリ(陥没乳首) 2.人間後背位(背景のやつ)
とちょっと期待はずれやったわ ドロシーのダークマターの精霊もいるんだしアップルパイくらいは普通だな! ズリなら来月交換するか
精霊のズリ率高くて集めるのきつい >>255
ありがとうやってみるわ
五神出ないなー
デンデンに乗り換えるべきか パイプルの名前はアップルパイから取っているのかおっぱいがプルプルしているからなのかわからんな wikiのアクセサリー一覧を見たのですが、カッパネコのバッジはお菓子メダルで交換できますか?
飛ばしてるような気がします。 頭巾族は引かないといけない宗教に入ってるから引きます 頭巾族が祖母・姉・オリジナル・ギャルと揃ったのか 意外と母親がまだか >>279
おっぱいがプルプルどころかブルンブルンしているから前者だな 今回の頭巾のハート目要素はパイプルが引き受けたみたいだな レベル1で不利効果1〜2リフレッシュって以前はいたっけ?
ここが売りなんだろうか 最近始めたんですが精霊って何とかしてロゼッタ手にいれるか買えるチケットで貰えるという一世代前の全属性の精霊で暫くしのぐのとどちらがいいんですかね?余りじゃぶじゃぶと課金するほど財力ないので各属性とかはちょっと厳しいです デンデン、うちの編成だと20万てとこか
2回目で前回を忘れたけどこんなもん? >>292
最近ずっとネギ交換してたけど、全然足りんわwww
>>293
お菓子メダルを50個貯めると精霊と交換出来る
今お菓子メダル何個ある? あぶねーソウル付け替え忘れてたの1時間で気づけた
>>293
ロゼッタ1人持っておけば余裕だよ
経験値パ用精霊とか複製パ用精霊とかいたら便利だけど別になくてもやっていける ビジュアル見た瞬間に即買いしてた
超デカパイにズリがあって人間相手に処女喪失あってと最高の精霊だぁ
この子に投票できないの…? 経験値パでエンテ使ってるとストレートな金髪巨乳美人っぷりがなんかグッと来るな
オトギじゃ意外と珍しいタイプとでもいうか >>293
このゲームを快適に遊ぶには精霊は必要だけど(主に防御力&状態異常耐性から守るため)
逆にロゼッタさえ手に入れたらあとは天井の新キャラだけでわりと何とかなるので、どれか一つ課金するならロゼッタをお勧めしとく
交換チケットでとれるデュプリでも耐えられなくはない、ただし最難コンテンツの十二迷宮深層はもうロゼッタ前提でないときつい あと今開催してる超ソザインは半年に一度しかやらないやつなんでAP薬コードを全部ぶっこんでいいくらいの勢いで回ってね
ここで素材稼いだ分だけ必要な武器とアクセサリー(防具)を作れるから・・・
さっき始まった超デンデンのほうでプレイヤーレベル上げられる→AP上限が上がる&APはレベルアップごとに上限超えてプラスされる、ので交互に回るのもいいかも 新規参入です
交換チケなるものがあるのですがスケベモードでビッチシチュ好きなのでこのゲームで一番ビッチな子を教えてほしいです とりあえず武神天誅を必要数作れるのが目標かねぇ
必然的に他の素材も揃うし
自動周回なかったころに集めたからしんどかったな >>303
交換チケットの範囲が誰まで交換できるやつなのかを書き込むがよいぞ >>299
エンテちゃんかわいいけどプロフィール見るとB78でおっぱい小さいんだよな
…絵を見ると嘘だろとしか思えないけど 完全新規だとSPブラウザ事前特典1枚(エーデルハイドまで)、DMMP事前登録特典1枚(珠絵まで)、Android版事前登録特典3枚(スペチケ1)なので
とりあえずDMMP事前登録特典で千菊は確定としてエーデルハイドまでで何がいいかってところか
スペチケ1は誰でもいい ソザイン集会してデンデンが終わったら正月レイドが2日間しかできない 周年や新年キャラが何人かお迎えできて十数億ダメとか出せるようになったが
レイドで一時じゃなくて毎ターンのように100億前後出してる人とはまだ巨大な隔たりを感じる
ここからはちゃんと頭を捻る段階かな 皆さんありがとうございます、お菓子メダルまだ8枚とかなのでかなり先長そうですがとりあえずロゼッタ目指します
あと超デンデンとソザイン旨すぎてびっくりです >>303
エミリー千菊マハー
交換チケの範囲次第だけど戦力的にはおすすめしない >>314
メダルは1周目半額のステップアップガチャとかやれば割とすぐ貯まるから頑張って デンデンのおかげで育成素材が潤ったけど
オトギストーンが枯渇した・・・ あるある
まあほこら自動周回で解決するんですけどね >>317
スクラッチの事かなと思って調べてみたら別にあるんですね、来るまでおはガチャみたいなのでも貰えるようなのでこつこつ貯めます
ありがとうございました デンデン課金アイテムなしで219400か・・・
俺しょぼすぎて泣きそう・・・
デンデンで30万行くらしいから早くその王台に乗りたい 星四キャラとか星3キャラって最終進化までした方がいいですか 1.5倍の差があるように見えて必要経験値もどんどん上がるから
ランク換算だと尻すぼみになってその実そんな差ないで >>323
戦力としては使うことはほぼないからしなくていいよ
でもキャラクターエピソードで石を貰えるから余裕があればすればいいよ 毎回玉手箱買ってたけどメダル500枚近くあるから来月はメダルで取って
そのぶんジキル福袋に充てるべきか… >>322
二部ペトラ、エンテ、ニャル、卵ベク、ベクとサブの火杖キャラ、フレのハロローザで
課金アクセ一切無しで220000ちょいだからガチ勢じゃないならこんなものでしょう >>327
最高効率編成に近かったか・・・
30万とは何だったのか
ありがとう ガチャ引いて星3転生しろ
なんなら探せば手持ちにいるだろう 理論最大値は100人レイドのガチャか闇市で買うか
結局5人目借りた方がいいわってなる 「年明けだよ…」とか「寒いよ…」とか言ってるのに使ってくるスキルは4周年だよ…とか記念だよ…とかいう4周年コピペなのがいつものUNA 昔ディマ討伐戦でスキルのセリフを見るためにスキルオフで眺めてたりしたなー懐かしい 正月からフックがやけに黒塗りの車を売りつけてきて危うく買いそうになる レイドも本格的にスキルでセリフみたいにしゃべらせるようになったのはメッちゃんからだったなあ スキルボイスではないがマル復刻でディマイトヲタ芸を初めてみたときは暫く見入ったな 経験値パ周回しなくなって忘れてしまった
エンテリダのフレエンテでええんだっけ? DMMのカレンダープレゼントの絵柄にポンコツいるやん!
ミストの方は独裁者で両方ともメインメンバーいねえwww UNAの謎人選かと思ったが
人気だったキャラを上から出してるだけか?
それにしても左二人はないだろ🤢 ハーフがグリムフロンティアで2月3月あたりのグリムカレンダー出すんじゃね
4月とかアイギス単独カレンダーっぽいし >>342
どうせ予約なんだから最初からしてくれればいいのにな グッズ作るなら実用性のあるおっぱいマウスパッドにしてくれ 結局まだショパンの寝室情報は分かってないんだねー
せっかく描き下ろしてもらってるし通販販売情報早く来てほしい ほんとにね
正直抱き合わせはいらないけど確実に買う パイプルよかったわ
陥没乳首なのにまったく触れられなかったのが惜しい
寝室1 ショタ村人に筆おろし縦パイズリセックス、陥没乳首
寝室2 人間を煽って襲われックス、パイ揉み背面座位、陥没乳首 完全同意だ
グッズは処理に困るからモノはいらん
なんならゲーム内で有償限定キャラとして売ってくれればそれで良い 確かにポイント直売でショップ置いてくれたら他の特典なくても買うんだがな ランク5000以上あるとデンデンでもAP量が減っていくなー
毎日おくしゅり飲んでおかないと放置中に尽きるな そんな金払いたいならコミケ行ってゲームも盛り上げてやれよw 入場制限あるコミケで売るとか完全に読み違えてるよね
それともあまり売る気はなかったのかな >>356
邪魔になる要らないものに金を払いたくないからキャラだけ売れって話じゃあないのか? コミケは気軽に買い物に行ける場じゃないからないからなあ デジタルデータだけでいいから欲しい層も
増えてはいるかな?サントラもストリーミングで
クレって言うの居そうだし、コンビニで印刷
サービスクレっていうのもいるかもしれない なんか経験値しょっぱいなって思ったらソウル変えてないじゃーん1日目に気づいてよかった コロナのせいで下手にイベントとかに参加して熱出しちゃうと面倒な事になるからね ようやく同属性で組めるようなってきたけど今やってるソザインラッシュってやつの最後のクエストだけクリアできん
武器&スキルとか未育成だったりつけてなかったりでようやく手だそうかと思ってるんだけどwiki通りスキルはCT加速とバフデバフを優先して入れていけばいいのよね?
☆5でも二体目はスキルに変えてCTスキルとか剥いで行けばいいのかな、キャラ多いから情報量多すぎてなかなか頭に入ってこない・・・ もしコロナ貰っちゃったら村人ゲーを見に行って掛かりましたと白状させられる羞恥プレイというか社会的死亡… >>364
これ系のクエスト用の編成は属性気にするのは持ってる精霊とリーダー合わせるくらいでいいのよ
あとは新しいキャラから使っておk >>364
レア度順でソートすると基本的に実装された順番に並ぶから、イベキャラを除いて上から6人選ぶだけでいい
もう少し段階が進むと専用武器についてるドロップアップ効果の武器種パズルになる 武器種パズルに加えて全体パズルもあるぞ
リンクだとデンデン大撃ち漏らす事あってイラッと来る レア度ソートで最新を上から順に並べた方が強いのは確かだけど
ソザインみたいな敵がさほど強く無くて周回数を稼ぎたい場所は全体攻撃のキャラを上から選出だな
可能ならリーダーはCT100%開始を持ってるのが望ましい 新規でソザインとかナメクジのは旨いらしいですが何を基準に終われば良いですか
ソザインはクスリ99くらいキメてナメクジは150くらいキメました
新規なので育成したら大分減ったのですがソザインナメクジ何方もまだ回る方が良いんですかね
クスリは沢山まだあります デンデンイベはランクを上げて石を増やす為のものだから無制限。
新規だとメタルデンデンを増やす、ランクを上げてAP上限を高めてAP薬効率を良くする、ゴールドを稼ぐ意味でも重要
超ソザインはここまで効率よく稼げるのは周年と年始の、年2回のみ
新規だと、レシピ全回収は最低限の目標、ソザー武器等の強武器を複数作る為の素材確保だったり、武神天珠を8個作るのが最終目標かな
武神天珠8個作るとなると超超合金シリーズと激レアレアメタルを各800なので新規だと結構厳しいと思う おくすりあるだけソザイン回せ
ソザインまわすためにはスタミナの最大値が大きいほうがいいから
ソザインを回すためにデンデンも回せ
このゲーム続ける気ならソザイン回さなかったの後悔するぞ なんかデンデン討伐ペースが遅いと思ってよく見たら攻撃以外のスキルがオフになってたわ前日までに深層やってて戻し忘れてた SP最軽量版で放置してるけど止まりまくるな
1500未満だけど一日で30くらいしか上がらんかった 経験値10万しか稼げないから全然AP増えないしいつソザインに移行すればいいかわからん 限界突破用の素材ってこれ手に入る数限られてるんですかね
特に考えず使ってたけどもしかしてまずかった・・・?あと四個しかない 前30万構成組めてたのに28万しか行かない
なんでや? やり始めたばかりで苦労してる人を見ると
サービス開始時にちょろっと触っただけで置いといて
最近始めた自分はかなり運がいいな >>378
限界突破って聞くと複数思い当たってしまうから
異界の結晶なら対応したレア度の異界の門周回でOK
レイドの進化素材のことだったら同キャラ重ねて対応可能
異界大結晶の欠片のことだったら正直空気すぎるので好みのキャラに使ってしまってOK 実際新規ならAPガツガツ溜まってくだろうからデンデンとソザイン交互に回るのがうまいと思う デンデンうちは18万くらいだなあ
ペトラもニャルもいないからこんなもんか サポート、フレでニャル入れてる人を見かけるから
専用装備付きにサブスキルに泥増し系を入れているが
これで正しいのだろうか 経験値精霊火しか持ってないし火の経験値キャラアル姐さんしかないから17万くらいだわ特殊みたいに他の武器にも経験値ついてるデンデンくれ >>387
これ今回のデンデンで追加されるのをちょっと期待してたのになくて残念だったわ
ゴールドアップで使いたかったのに 未だにリッパー使ってるわた人間さんもいるんですよ! 精霊が3倍までしかいないから、エンテフレエンテ土方リッパーニャルとかだわ 経験値パはペトラリーダーがいいんだろうけど
泥パもローザの火だからいちいち精霊付け替えが面倒くさいんで
経験値パは未だに光使ってる >>391
3倍精霊が闇と水しかないからしょうがない うちは精霊カカオでエンテ・土方・ベク・卵ベク・シャペロン・控え斧キャラ・フレ特殊キャラ
属性条件と武器条件はこれで全部一応は揃う 経験ガチで組んでる人はランクいくつなの?
なんか自動が来てからいつでも出来ると思ったら全くやらなくなってしまった >>396
今日2900台になった
ペトラエンテ卵ベクニャルのフレエンテ
経験値アクセ合計は+425% エンテが盗みパと共用だからスキルと装備の変更が面倒くさい
なんとかしてください デンデン放置している時にちょっと目を離しているとボス戦で棒立ちしててリロードしないと何も操作を受け付けなくなってることがあるんだけどなんだこれ おそらくアウメモ
PCエミュか画面自動OFF切ってスマホでSPブラウザで回すんだ SPブラウザ版で腹パンだと12時間くらいでフリーズしてたけどデンデンならもっと大丈夫そう >>399
もう1匹お迎えしても専用武器は1個しか作れないから意味ないんだ
専用武器を複数作れたら同じキャラを複数持つ意味も出てくるのにね
編成の改修楽しみにしてるからなアンドレイ 新規ですがデンデン回ってたら26000になりましたスタミナが
デンデン辞めてソザインの方がいいですかね
消化出来る気がしないです庄司き使うより早く上がってしまいます デンデンやってるとスタミナなんて数十万単位で溢れる消化しようとか考えなくていい
今周りたいところを周るのが正解 俺のPYじゃスタミナ溢れないんですけど!
こういう時にプレイヤーEXPアクセ売らんでどうするんだよ運営!
もっと商売っ気出せよ! 今回の正月姐さん立ち絵は大嘘さん本人だと思うけど寝室絵の塗りは本人じゃない気がする
本人が塗り方変えただけかもしれないけど肌の陰影と乳輪がいつもよりはっきりとした感じであの独特な塗りじゃ無い気がして 必要な時だけ必要な分を師匠からもらっているから
まだランクも700行ってないわ
デンデンはもっぱらお金集めになっているw
ウザい黄金のトイレットペーパー買わなきゃ >>398
ウチは泥パ用にエンテと卵ベク2人目使ってる
専用武器は経験値パに入れといて
泥用は堕天武器持たせてそれぞれ春節式部と2部フックの盗みスキル入れてる
ゲームシステム的に効率がいいかは分からんけど
もしかしたら詳しい人間さんから見たら意味ないかもしらん >>386
経験値を稼ぐときはデンデンでもカッパでもメイン腹パンでも
これらでハムるようなレアドロップがないから
経験値パッシブで埋めてある方がいいと思うよ ランク750で天井1回分
AP薬効率を上げる意味でも1000~2000にはしてもいいんでない? 賑わってるみたいなのにランキング低いのはなんでだろ? >>406
遠藤のアクセを間違ってダブりを作り、作れなくなったアクセがあるのを思い出した
そういうフォローはしないとね レベル2000台だとデンデン回っても50くらいしか上がらないしなあ
まあやることないからやるけど >>417
余所も賑わってるからねー。オトギ以外もやってるけど、この時期は勝てないよ。
只、20位以内にはいるし、かなり頑張ってると思う。前話題になってたメシアガールかなりランキング低くて驚いたわ ソザイン3万APくらい回したけどよく考えたらそんなにキャラ居ないからデンデンで資金集めとランク上げ回した方が良いと思い始めた
新規からすると海賊さんから割高で買わなきゃいけないスキル多いの… 面倒くさいから全購入
車と黄金のトイレットペーパーが高いからそこだけお金がキツい デンデン・師範が出てくると、おくしゅり1個を
呼水にスタミナが際限なくなるからこわい 永久機関にはなってるけど15万程度しか経験値もらえんからAP微増だわ
精霊がおらんとこれ以上無理かな 質問なのですがバトルキャラの背後にスタンドのようなものが現れるキャラとないキャラがありますがスタンドの発生条件みたいなのがあるのでしょうか ランク上げたいから河童師匠そろそろやってくれ
もう2年近くやっとらんぞ >>417
他所の正月キャラは限定で1回こっきりが多いので一斉に回される
オトギはまだ2回残していて恒常ガチャなせいで様子見もされてる
オトギは毎年正月は弱い傾向にある ここ2年で下落しただけで正月は弱いとかそんな傾向無かったぞい 18年 入賞なし
19年 入賞なし
20年 1/7の第2弾でPC1位アプリ2位 1/8にPC2位アプリ1位 21年も入賞なしだったので20年が異例だっただけだな
20年の第2弾は書家エミリーと烏天狗クレアか >>438
ドロシーTNKが7日か10日
ジキル式部が15日 >>439
ギリ入賞しなかっただけで19年も20年も元日のは強かったぞ
アイギスとか神姫とかかなり強い奴らのすぐ下に食らいついていたからよく覚えてる 昔の正月は上位にいたけど、正月だけじゃなく普段の順位がそもそも今より全然上だったし やっぱりオトギコイン導入とFANZA以外のプラットフォームの増加、天井の導入の影響は大きいと思う
入賞してた頃の正月は天井あるにはあったけどスクラッチの2回目のチケットだけだったし 列車に潰されただけ
運営力開発力売り上げ全て奪われればこんなもん
よく保ってるほうだよ 課金システムも変わったし人気も落ちた
そんだけだろ 天井は本当でかいわな
他所と比べるとキャラ安過ぎる ランキング入賞する代わりに天井無しと
ランキング入賞しないけど天井ありのどっちが良い 俺は後者 ランキング入らなくて文句言ってる奴が重課金者じゃないなら、ただの乞食の物乞いでしかないよな
それで重課金ならランキング報酬無くてもさほど影響しないというね 天井低いけど天井前提のクソPUだから他所と比べて格安というほどでもないけどな
無課金で深層なしでも3ヶ月に2体は確定出来るのは大きいが
課金しつつ続けることを考えると青天井爆死があるのはきついから天井あったほうが良いけど
まあ爆死ケア要素だったスペチケ以外の安価なキャラ入手手段はなくなったが イベント毎の時限ショップに比べて、今もある新年お得パックとかがさしてお得じゃないからなあ
ランキング目指すならもうちょっと美味しくしてくれていいのよ 明らかに花より工数掛かってそうなのに、たまに花に順位で負けてるのを見ると
なんか集金方法とか間違ってんじゃないかと 工数かければかけただけ集金できるなら無限に工数かけるわ 長いことやってて感覚麻痺してるけど寝室の傾向もオトギは万人受けするものでは無いしね 無駄に工数かけてた要素は削減されたけどな
立ち絵とSDの中間形態とか使う人がほぼいないのに全レアリティにあったし
見ていて面白かったけど見るのも1回くらいだし必要かと聞かれたら不要と答えるようなもんだった
>>455
広告代わりにはなる 正月はもう終わったのに正月キャラがまだ半分も来ていない恐怖 正月終わったら、あんまり間をおかずハフバ始まりそう… そうか、正月キャラは限定だって思ってたけど
オトギは違うんだな メインキャラは出にくいから今回取らないなら未入手ガチャかスペチケ待ちになるけどね 課金要素は前と特に変わらないけど
会員が減った、辞めた人が多いだけだと思う
反射とかに併せて毎週装備変えたりするのが怠いとかそんな理由じゃないかな ついにAPが12万になった…AP=人間さんのスタミナ(戦闘力)と考えると今めっちゃムキムキだぜ 単純にもう3年経ってるんよ
ソシャゲブラゲで3年経ってもイケイケ状態なのはほんのひと握りで大体はもう老年期突入よ 他のエロソシャゲなくなってもあーあで済むけどオトギは泣くかもしれん
こんなに悲壮感なく村人のチンコ出してくるのここくらいだし 1日追加分だけ見ると他より薄かったからなガチャでも取れる限定でもないキャラ2体の福袋くらいしかなかったんじゃない
他はスぺチケとか未所持のガチャとかやってたりするのに オークの方は純愛シフトしてもはやジャンル変わってきてるしなぁ 年末年始で色々触ってみたけどほとんど純愛と陵辱しかなくてオトギは貴重な存在なんだなあと感じた 凌辱自体がレアだし可愛らしい絵柄でなおかつ凌辱なんてほとんどない
今FANZAで5つ掛け持ちしてるけど基本ポイントミッションのためだからここが終わったら全部止めるかも知れない コラボ新規わい、過去イベキャラに2-3穴多くてぐぬぬ状態 復刻イベやらないからな
周年になれば図書館更新で過去キャラも手に入るのだが >>480
モーガンとかドルオタリリアとかも取れるんですか!? エヴォメント総選挙2の中間集計分は今日までかな?
推し決まってる人間さんは忘れずにね
誰が中間で票集めそうだろうか? 復刻みたいなのやってた時期あったけどやめたよね
マルとかペルセウスとか…
個人的にはヘルメースとタミーを復刻するかメダルショップに並べてほしい >>480
wiki見てきました!
本当にありがとうございます😭 ドルヲタリリアはメダルでいつでもとれるから課金してどうぞ >>484
まあ復刻は限凸も一緒にやってたし追加難易度など手間がかかってただろうしな
そのおかげですっかり影の薄くなってほぼ息をしてないスキルデーモン先生… あ、そろそろ深層片づけないとやばいな
タウルスとジェミニと天秤とスコピが残っちゃってるわ
まあ楽だろう >>478
今は対魔忍とか超昂とかマジカミあるから珍しくない
今のオトギはドルオタリリアみたいなの全然出さないから客取られてるのかも 武器凸もそうだし無くなったもの以外とあるな
石板とかホントに古代の遺物なっとる 正直今更武器凸されてもソザイン武器でいいわってなっちゃうくらい差がねぇ…
根本から能力見直されてかないと使うのきっつい 武器凸は一応今年の予定で塔の更新が予告されてるしまだ死んではないと思う
かなり止まってるから今更来たところで性能的に期待できないというのはまあうん ガチな村人は確かに減った感ある。いわゆる村和多いもんね
もっと悲惨なの見たいのは分かる >>490
対魔忍とマジカミって可愛らしい絵柄かなぁ…いや人それぞれだとは思うけど アンナマリア2部のその1とかよかったけどあれじゃ物足りない感じ?
やりすぎるとリョナっぽくなるし加減が難しいね ガチ陵辱が見たい人もいるし、村人ゲーでも純愛求める人がいたり、村人和姦がいいって人もいるから
どれが多数派とは言わないけどバランス取るのは難しそうだな…… 村和は千菊やマハーみたいなビッチ寝室なら増えてもいい 同じジャンルばっかだと飽きるから色んなの入れて欲しいんだ
どれか一辺倒じゃないんだわ 目隠し&蝋燭とか強制おもらしの微スカトロとか最近なくて悲しい 村和は初期ジキルの知的好奇心()でモブから搾り取る感じ好きだったんだけどな
人間さんガチ恋勢になったからもう見れないだろうな 自分が手を出した陵辱のある(あった)ゲーム、オトギ、超昂大戦、マジカミ、AI、ミナシゴノシゴト
対魔忍とか淫妖蟲は手を出す気ないから知らん、神姫は古いキャラならまだ残ってるのかな?
調べるの難しいし他にもあるんだろうか……? マジカミは最近はほとんどとびおになってるんじゃなかったっけ? (ビッチ村和→)人間ガチ恋→村人陵辱って流れが好き
シャルロットは理想的なムーブ
トリルやエンテもヨシ 多様性は必要だけど一つの作品で全部入れようとするなら雑にしかならんわ
作品ごとにシチュ特化した方がましですわ AI→男主人公は存在せず、基本的に純愛はなく陵辱のみ
ミナシゴノシゴト→陵辱はイベントシーンのみで、ガチャキャラの寝室ではほぼ純愛(ジブリールコラボのみ例外)
>>505
マジカミはそういう傾向になってるね……バベルでも >>508
デンズリ忘れてた
対魔忍や淫妖蟲と同じく自分は手を出せない系統だった マジカミは竿役で切ったな
フタナリ女モンスターは嫌なんだよ 妄想という建前で結構酷いことするアイドルうおーずとか なんてこった今日は3年ぶりくらいに斧おばおりゅ?できる流れだったとは!
冗談はさておきマジで図書館かアイテム収集の過去のスタンプ交換辺りにしれっとタミーとヘルメースも入れといてあげたら良いと思う タミーも初出はビストネア邸になぜか居た謎の不審者だったっけ? アイドルうおーずは初めて聞いたな
マジカミも陵辱に夢オチ(別世界線)多いし似たようなもんかな いやー、でも主人公が陵辱(おか)されるソシャゲは
めずらしいですよ? Rキャラにもエロシーン2つあって必ず純愛と陵辱1つずつある超昂でも色々不満は出るんだし
最高レア以外はエロシーン1つだったり村人と人間さんがキッチリ半々になるわけじゃないオトギは大変そうだ >>515
今回のシンデレラを常習的に繰り返しているようなもの 超昂は敗北陵辱が必ずあるのがいいね
アリスだからちょっと癖のあるシチュエーションが多いけども 分類は村人か人間かじゃなくて、陵辱か和姦かなんだよ >>521
村和は純愛とも村人とも違う第3の寝室だからな
村人好きとは性癖的にも全然相容れないとは思う オトギは中身問わず人間さんか村人かで分割しているけどね なんでもかんでもNTR言ってた人らでもBSSという住み分けが出来たのに
俺たちはいつになったら「村人」の定義が出来るのだろう 陵辱は他にもあるけど村和がなかなか見つからないんだが他にない?マジカミには少しあった
マルジーア1、ディーバ1、★4サキュバス、マスクドマカシみたいなのがあると助かる 村和は人間さんじゃ無理って人にはありがたいぞ
まぁ行為の分類としては陵辱か和姦よね… >>527
千菊2、マハー1、コゼット2、ハロコゼット1 エスカは基本的に陵辱が〆になるから
洗脳催眠快楽堕ちでも絶望しかないのがねえ
オトギの慰めっクスは救いがあっていい 昼ドラみたいな音楽が流れたら村和だよ
イベントに出てるキャラだとジキルとか式部とかで見れる >>525
人間さん寝室なのに村人BGM(通称)のものが存在する時点で、現在のゲーム内での分類は和姦or陵辱だぞ
正確には和姦・村人和姦・陵辱の3種類 なんだラブラブラッシュって
愛の共産化でも唱えるのか >>529
すまん書き方悪かった、別ゲーでオトギみたいな村和ないかなって話
マハーも好きだわ いやw
これはおまいらが望んでいた親愛度アイテム収集イベントだろw 村和BGMが無かった頃の村和は、今の人間BGMと共通じゃなかったか ああ親愛度クエかてっきりバレンタインの前座かと思った ようやく親愛度アイテム収集イベントが来そうで嬉しい
図鑑に登録はされてる虹枠の親愛度アイテムも実装されるかな? >>525
昔から人間か村人どうかじゃなくて、和姦か陵辱かでBGMが違う
2周年とか3周年とかあの辺でそこに村和BGMが追加された >>532
結局村人和姦も村人も同じ村人枠に括られて人間さんと村人一対一が維持されたままだけどな ゲーム内でのハッキリとした分類はあくまでも和姦か陵辱かでしょ >>543
年末前にイベントが少なくなって別ゲーに人を取られてるんだと騒がれ
年末なるとイベントオークがほんと風物詩だなここ… >>544
あれはLv10報酬の「○○(キャラ名)との絆」というアクセですでに実装済み 嬉しいけどプロフ未実装を埋めるのが先じゃないですかねなのだ 逆レって結局は普通の女性上位になりがちよね
おねショタでショタをめちゃくちゃに食い散らかすみたいなのなら良いんだが >>554
ああごめんそっちじゃなくて親愛度上昇アイテムの方だった
お手製の花束の横にあるやつ ラブラブラッシュははたしてクリアごとに親愛度多めに稼げる式なのか花束がたくさんドロップする型なのか >>557
レイプなのに相手が嫌がらないとただの受けと攻めが変わっただけだからな
やっぱり逆レというなら相手が泣き叫びながら赤玉を出すくらい搾り取るとかやってくれないとな ベヒモスやジズあたりはまさにそんな感じではあったけど絶対強者感のあるキャラじゃないと難しそう 大きい方のスカトロはオトギキャラ多しといえど無いよ
レズも少ないからもっと増えてほしい
エミリーとティンカのレズセ見たい スカトロは性癖の中でも極地に近いものだってことよ
業の深さの深度がダンチすぎる 多分どんなに村人しろ!人間さんしろ!っていうやつでもスカトロされたら裸足で逃げ出しそう 流石に黄金を受け入れられる人はDMM全体で見ても少ないだろう 言われてみれば真の逆レって見たことないな、精力切れで嫌がるとかはあるけど
まず女を醜くしないと説得力がないから需要がないよな 今だと対魔忍ですらうんこは賛否分かれてたからな
>>559
両方じゃね? 人間さん寝室で不穏BGMなんてあるんだ
知らなかった きづかないうちに頭巾監獄発生してデンデン止まってることが多くて全然レベル上がらんな 人間さんもSM、わからせ、眠姦と主に初期は村人だったの ロゼッタは有るんだけどライブラ取れるならこれも確保した方が良いんだろうか? >>577
寝室が見たいなら
ライブラは性能面じゃロゼッタの下位だからスペチケなりメダルなりで取ると言うなら自分の好みの子かロゼッタにない経験値やドロップの加護がある精霊でいいと思う >>578
精霊の仕様いまいち分かって無いんだがドロップの加護とかってリーダースキルのドロップアップ&複製とかと重複してるもんなの?
後、サブに設定した時はステータスとか乗らないとかそういうのも有るんだろうか? サブの意味は確かによくわからんな
精霊呼んだときのダメージに関係するのかね >>579
精霊の加護はもちろんリーダースキルと別に重複して発揮されるよ
サブ精霊は今のところ死に仕様で編成しても何も意味なかったはず 1位 ロゼッタ
2位 シルフィード
3位 サラマンダー
4位 エクスカリバー
5位 ディアトロン
6位 キャス
7位 ミニコゼ
8位 スティヴァーリ
9位 レグルス
10位 カプーズ 11位 アズ・エル
12位 フェム・エンモー
13位 ベヒモス
14位 ゴーデル
15位 スーリエ・ヴェール
16位 ダークマター
17位 ジズ
18位 ミルキー
19位 キラン
20位 サマエル メスの喜びを知った人間さんばっかじゃねえか
どうしてくれんの アズとかベヒモスが低いのは意外やなミニコゼはもう少し上かと思ったが 古いイベ精霊は持ってる人間さんも減ってきただろうからな デュプリの前例があるから1キャラで5度おいしいのは有利すぎる(神官長から目をそらしつつ) 全体的に最近の精霊が強いな
案外新規もそこそこいるのかも。
ロゼッタ1位は意外だった
コゼコゼに入れるか 47人総選挙で20位まで上位扱いしたんだし49人参加の今回も20位まで上位になんねーかな まだ様子見の人間さんが多いのかも
(やべー投票すんの忘れてた) よし決めた
ベヒモス単騎でいく
10位以内に入らなければどうぶつのおならを放つ ロゼッタキャラもいいし、期待できる性能も考えると一位残当だと思う。寝室も楽しみ 間違いなく一番多くの人間さんがお世話になってるのがロゼッタだからな、性能的な意味では
寝室的な意味では知らん 順位はともかくラインナップは納得の面々
しかしどぅーゆーさんキャラ強いな ミルキー微妙な位置だけどこのまま挿れるか
むしろ思ってたより高かったから嬉しいわ >>595
玉以前のなよとかグリッサンドとかも軒並み下位なんだけど >>583
アズアザフェムのデカパイトリオに入れたけどアザだけ圏外かー メインクエで神官長の印象悪いのに入っているってことはエロ目的だなw
そんなに寝室よかったのか 下位おもしろいな
玉sに紛れてターロンさん課金精霊の面汚しでは
フックリーダーで世話になった人多そうなのに
カカオヤーナウリディムあたりはもっと高くても良さそう スーリエ・ヴェールとその浮気ックスの良さが分かってる人が意外と多くてビビる ジズかベヒモスがもっと上にいるかと思ったけど案外伸びてないんだな
どっちかに入れようかと思ってまだ1票も入れてないけどベヒモス入れる人が居るみたいだから吾輩もベヒモスに決め打ちしよう 筋肉ムキムキマッチョマン人間さんが掘られる寝室確定か ベヒんもスももう2年以上経つのか
最近始めた人向けにイベ精霊もメダル30枚くらいで常設しとけば良いのにとは思う でも最近始めた人間さんにお菓子メダル30でイベ精霊を交換することを勧めるかっていうと い、一応ベヒモスはメインで出番があるから
エロが見れないだけで新規の人も出会えるから… ベヒモスとジズ好きだから挿れたいけどそれ以上に挿れられたいんだ! ジズちゃん厳しいな。ベヒモスに行こうか
上位ではスティヴァーリもいいな ロゼッタは5色キャラ期待の性能目当て勢と新しい扉開けられた勢で納得の1位か
しかしジズの卵で卵かけご飯食いたいとか言ってた人居た気がするが現実味が出て来たなおめでとう 神官長はストーリーで重要キャラだからもっと寝室欲しいよな 不明
過去の選挙参加人数を参考にすると上位=20人のラインにいるんだけどなんか10人になりそうな空気もあるし画像公開待ちだな 前回の精霊選挙は11位までと何時ものディマイト落ち枠で+1だな
同じなら11位のディマイト枠までだろうね ダークマターを推すことにしたわ
昔の有料精霊は目立たなくてつらい >>622
上位からギリギリはみ出したキャラ実装はもうやってないよ シルフ2位か
やっぱ直近の配布キャラだと強いな
つーかレグルス10位以内にいるのかよ
意外と人気があるのか全属性だからか 結局倍率は4.9倍か
オールスター除くと一番厳しいな 20位以内のキャラならまだ逆転の目は残されているけどそれ以下は厳しそう 5位のディアトロンって誰?
今まで見たことないんだが… >>632
どぅーゆーさんの頭にベルト巻いた精霊
割れる方の鏡でもある 中間見てから入れるって人も多そうだが投票形式的にもう上位は動かん気がするな 先月の玉手箱か
何故か全く記憶に残ってなかったわ… 戦闘面はロゼッタに頼るからドロップ関連か経験値関連で役立つ精霊以外いらないねん スティヴァーリ思ったより順位上で良かった
古い有料精霊だから票集まるの厳しそうって思ってた リルちゃんの蒸れた足臭がする精霊だからなそれにケツデカロリ体型だし
そりゃ人気はあるさ スウォールミルキーミューハナモモうなぎのどれかにしようと思ってたけど全滅で困る これは寝室で酷い目にあわせろという人間さんの意識の集合 それにしても10位ギリギリは怖いなあっさり落ちかねないし 人間さんこんばんは花
第2回エヴォメント総選挙の中間結果が発表されましたよキラキラ
熱い戦いが繰り広げられています…炎
まだまだ盛り上がっていきますよ!最終日まで投票よろしくお願いしますね♪
#オトギフロンティア #オトフロ
https://pbs.twimg.com/media/FIaHY63agAQYgoL.jpg パイプル来たからカプ姉に全力することにした
頭巾家族パを目指す 精霊は課金またはメダルためて手に入れるか
たまに配布されてとるかだし、シナリオに絡む頻度低いし
選挙には厳しいなあ
ウリディムちゃんかわいいのにウリディムちゃん でっぱい勢が少ないのが意外だ
フェムに頑張ってもらうしかない ロゼッタに全力してるけど女体化うんぬんにはあまり興味なくて、ただ女の子がtntnの快感のために夢中で腰振っちゃう感じが大好物な人間さんもいるってことをどうかUNAには覚えておいて欲しいな えっ?人間さんでにょたいも…ゴホッゴホッ…
お造りセットだってぇ? 人間さんを増やして擬似多人数プレイとか触手を生やしたりとかロゼッタの能力なら女体化以外のプレイもできるはず 妄想で好き勝手出来るVRなんてやってるのにな
人間さんを犯すくらいやれ頭巾 男のままでも「射精して押し出すんだ!」で出産できるぞ レグルス神官長の寝室は闇が深いのが見れそうでたのしみ 俺は大好きだけど腹ボテの女を村人してたら破水起こして出産するシチュは
オトギといえども少しハードなエロだから見れなさそう シルフィードのクロスくそエロかったから上位に食い込んでくれて良かったぁ このままいくとカンチョーはまじでどの面下げて加入するのか
時間軸捻れてるとは言え気になる キャスは思ってたより上だったなーもうちょい入れておくか 正月ガチャ引いたら天井までにオールXmas2021verが9枚も出たんだけどこれピックアップ対象になってるんかな?
まあピックアップだろうが特に影響無いけど一言くらい説明文に書けば良いのにな
https://i.imgur.com/iBUvZlD.jpg お知らせに書いてあることを読まないのに説明に書けとはこれいかに 何か気になったらお知らせをしばらく読み返すけど
通常のお知らせに混じってる不具合報告も過去ログまであまさず読め、みたいな構成になってるからアレに常に目を通して把握しろというのもちょっとアレかも 俺はブラウザ版だとお知らせ見るけどアプリ版だとわざわざ見ない ロゼッタ一位!?と思ったけど一応周年キャラだし性能もいいし印象強いんだろうな
サラ先生もシルフィードも最近のイベの精霊だから多くの新規人間さんの印象に残ったのかも知れん
デビモナ4とかが低いのが意外だった
俺もベヒモス全力で投票するか 日付変わったら表示されるイベントやガチャのお知らせは見るけどわざわざバグ報告まで読む人なんてどれだけいるの? 読まないにしたってスレやコミュで話題になってたんだから知る機会くらいあるだろうよ そうだね見る人は少ないかもねDMMゲーだし
でも希望通り一言オールがピックアップで出るよってお知らせに書かれてるよね 人間さんはお知らせを読まない、なんてただの定型ネタだしそんなマジにならんでも
と言いたいところだが読まない人に対してマジに怒る人間さんがいたりするのが厄介なところ >>677
誰も読まない所に書いても意味無いでしょ
頭悪いのかな 素直に非を認めればいいのにみっともないなって思ってるだけだよ ふぐあいをなおさないUNAとはわるいやつだ
ガチャをまわしてせいばいしてやる。こいつめ! AP減ってると思ったらPT間違えてデンデン周回してた 正月ガチャ開始した初日じゃないんだから今まで修正する時間は有ったでしょ?
何故やらないの?
バグ報告にしたってもっと目立つ場所に書いてユーザー全員に周知するのがメーカーとして誠実な対応なんじゃないの?
毎回プレゼントボックスにはバグ修正したから詫び石贈りますとしか書いて無いけどもっと詳しくどんなバグを修正したのか書くべきでは?
大人なんだからスタッフは真面目に仕事したら? 誰も見ないはさすがに暴論だが、お知らせやらガチャやらでカテゴリ検索とか日付検索ぐらいさせてくれよとは思う
毎回目的記事探す出すの大変 星4とかどうでもいいしな…
それよりそろそろレイドガチャにしろ入れて? エクスカリバー5位以内に入って欲しいなオトギじゃ割と貴重なメスガキだし こういう人がりっぱなクレーマーになるんだなぁってのが良く分かる ミニコゼが思ったより低いけど
ピカキャノと同じでキャラになった時点で満足してるのかな? 書いとけとかイキってたのに書いてあったのがツッコまれる原因なのさ 個別に不具合情報載せてるだけ見やすい方だろ他だと不具合情報に一纏めにされてて更新日だけ書いてあって気づかないようなのもあるし 下手にプライド高くて一度言ったことを引っ込めてごめんなさい出来ない人なんでしょ
察してあげて 石受け取るときに気づいてるならすぐ見つかる範囲のお知らせに書いてるのでは wikiでも話題になってたし、公式Twitterにも書かれてるし、なんだったら見んねん まあ本来ならこういう不具合あったよ>お知らせにあるよ>解決で終わるだけのネタだし
答えがでてなにが不満なのかわからないから放置でいいじゃない アイマスク300消化して五神8つ
複製が決まらないせいもあるだろうけど相当渋いのね >>698
超ソザはレア枠が大量でレア枠複製が機能しないからな数を揃えるのはほんと辛い
まあ外伝はBPだったけどAP消費になって薬1個で10周以上できる人が多くなっちゃってるしな ああネギが枯渇した…
VAR行って補充するか無視して回すかどうするか ミルキーのエロ好きだったからランクインしててちょっと嬉しい てっきりデビモナ4とかベヒモスが上位占めると思ったのにまさか誰も居ないとか
ビューティーやらの投票の時と同じく新しめなのが強い傾向だな メンテ後ですか
お乳とおニューをかけてみましたただそれだけです下らなくてごめんなさい あーお乳ってそういうことね納得
てっきり特定のキャラ指しているのかと メンテ後は親密度のやつがどうなるかね無限に回れるならデンデンとは今日でお別れになっちゃうけど鍵使用のやつで来るのかな 神官長が上位に入ったらシナリオおじさんが頭抱えそう イベントだしラッシュだから周回自体はいくらでも出来るんでない >>707
古い精霊は使えない、入手機会もない再登場もないからね
登場イベもなく古い有料精霊ほど不利か
ロゼッタは最近イベで出まくってたし一位になるのも分かる ディアトロン、レグルス、カプーズと好きだけど推しても無駄かと思ってたのが全部上位で驚き 授乳手コキとまでは言わないまでも母乳は出して欲しい
ソサティンは出なくて大変悲しい思いをしたから ソサティンは衣装も過去話なのに変わってるの何で?があったから今回はいい寝室が来てほしい…! 精霊だいたい揃えてるけど昔の角川コラボはおりゃん… 花束持ったおっさんから花束を奪いつくすのが目に見えるラッシュ 今日はメインストーリーも更新されるから本当に楽しみだ
3部は頭巾にスポット当てていく感じになるのかな? メンテ後か…
しかしアイギスも魔物がメスの為にせっせと運んでる花束やら宝石やらふんだくって股開かせてるって言われてたけどこれ系の敵はかわいそうだ じゃあ全裸で股間に花を生やしたおじさんから花をむしり取るクエストにすれば可哀想な感じもなくなるだろう 過去にレイドで詐欺被害者から金を巻き上げた実績のある人間さんたちだ
プレゼントを強奪して女に貢くらいどうって事ないぜ! さも頭巾回であるかのような予告出してから大して目立つことなく美味しいところは他のヒロインズに掻っ攫われたこともあるしまだわからんぞ 人間さんを女体化させて欲しいプレイヤーがそんなに多いことに震える >>725
お知らせ読んでほしければ……分かるよね?
そろそろカバも村人本番をだね…… 予告画面の左下にいるグラサンから花束奪うのかね
「俺…この戦争が終わったら彼女にプロポーズするんだ…そのための花束も買って(ry >>733
ピュルテは段階的踏んで徐々に進展してるし次くらいに村人棒突っ込まれそうな気がする カバ寝室は人間で処女喪失した設定に抵触しなければ何してもいいよね感ある >>733
いやいや、今のギリギリがいいんだよ。
次はどうなっちゃうんだろう。と妄想の余地があるから余計燃える。 ハフバ平手さん来てほしいけどグリム姉妹になりそうな予感 4周年の罠でテニスイヨちゃんを取り逃したことを教訓に、
今回はいつものメンバーをスルーすることに決めている。
だからどうしたと聞かれても、スルーすることに決めている。 カバの思念から生まれたダークカバが村人専門になればみんなが笑える世界か そろそろデンデンを卒業してソザインを終わらせんとなー >>742
あーそれは良さそう。というか来るかも…だけど妄想の余地が少なくなるのも寂しいな。 個人的に頭巾はもう諦めたけど、仮に頭巾のパチモンが村人されてもそれは結局頭巾じゃないから
頭巾の聖域は守られたままで意味ないんだよね……ピュルテも同じでパチモンが村人されてもあまり パチモンも中の人が同じだとか、絵師が同じだとかは意味がないというか別物はあくまで別物だし 仮にピュルテ2号が生まれたとしても村人するためのお人形扱いとかしないよここは 他の人間ガチ恋勢が村人されて落ち込んでもその後人間さんと一発やればスッキリサッパリしてるしいけるとおもうんだけどな 村和はもってのほかだけどヤシャパイとか
劉備ちゃんとか朱雀ちゃんとかホレイショーとか
人間さんラブが他のやつに犯される姿は見とうない
そういうユーザーもおるんや まあ村人もあれば村和もある、エミリーもいる、ユニコーンもある。
オトギはそういうのでいいのよ >>732
TSはなんやかんやでそれなりに人気ジャンルだから たまに居るヴェル好き村人寝室全スキップって人達はこのゲーム楽しいのかなって思う 好きなシチュ以外は寝室全スキップしているが・・・
可愛い衣装で乱れるのが好きなのに裸多すぎ メインキャラはイチャラブ率高いからな…
もっと酷い目にあって欲しい >>751
ToLOVEるのリトさんが女体化したリコちゃんも人気だったしな 別に村人全スキップする人だっているさ
自分も人間さんとのHは全スキップしてるし ハヤテのごとくで社会人の男性に圧倒的人気だった綾崎ハーマイオニーくん(女装した主人公) 村人、人間さん両方に良質な寝室あるしスキップとか勿体ないと個人的には思うけどなぁ 近寄ったら殺すムーブしてたジョルジアが衣装替えで突然の絆され村和だけは受け入れられなかったな
村人原理主義者って程村人に思い入れはないがキャラ崩壊が酷くてイラっとした 花嫁ココロニと水着ショパンの村人は宝だと思っている
ていうか人気投票で上位だったキャラのウェディング衣装用意してその衣装で村人にセックスさせるってマジでオトギでしかやれん気の狂った行為だ…… 性嗜好が歪みきると「ウェディング衣装?あぁNTRのいいスパイスだよね」って感じになる >>762
花嫁衣装着せた人気キャラが村人されるなんて他ゲーなら大炎上ものだな 最終的には「なんでウェディングドレスで純愛しかないんだよ!」とキレるようになるんでしょ? ただ女体化すればいいってものではない、TS舐めるな
一人称が「俺」で中身がオッサンのままの女体化なんてただのオカマだからな
その点ではとらぶるのリコは素晴らしい 純愛言うても人間からしたら山程いるカキタレの中の一人でしかないんじゃないの知らんけど
それともスケベモード純愛はパラレルでマジタレなん? 基本はそのキャラエピのキャラ+メインになってるんじゃない 寝室がパラレルじゃないのがオトギの魅力の一つなんだから無理に否定することはないだろ 今日のメンテでPC版の編成機能の軽量化があるからもしかしたらメンテ時間延長しそう
それはそれとして早くティンカ引きたい
最近はエミリーっぽさも出てきてるし寝室のひとつは村和になりそうだけど 全く話題になってはないがドロシーの絵柄の変遷は好意的に受け取られてるのかね?
キャラクターとしてのドロシーは今でも好きだが顔は2部の頃までの方が好みだった 個人的に立ち絵はいまいち
逆に寝室絵は良くなったと思う 二部が一番かわいいのは同意
でも歴代ドロシー見てきたけど変遷というほど変わってない気もする メンテ画面更新されているからそのタイミングで出すようになったのかな デンデン中に美味しいイベ来るとどっちハムればいいか混乱するんだけど! そいや福袋ある時ってどんな風に狙う?
@福袋回したあとジェム天井でもう片方交換
Aジェム天井後福袋当たらなかった方交換
B福袋とスクラッチでジェム温存
C両方ジェム天井
Dその他 >>778
?どういうこと?
エロ漫画広告のNTRとか爛れた性作品が
溢れるのはすかんな。カラミザカリのはげてめーだよ >>787
A
天井に行くまでに出るかもしれないから
出たら福袋買わない >>787
どっちも欲しいキャラなら福袋
片方だけ欲しいなら福袋もスクラッチもスルー デンデン回してたら経験値パの親愛度がLv5なってたけど
必要親愛度が(Lv10を100%としたら)まだ3%しか溜まってなかったようで笑う だからこそラブラブラッシュには期待
…なんだけどなーデンデンと被ってるからなーどっち回るか… ラブラブラッシュ楽しみだけどデンデンラッシュほどはアイテムドロップしない気もする
あまり落としすぎると簡単に天井分の石貰えちゃうし 石どうこう以前にランク1万とかの人を繋ぎ止める為のコンテンツだろうから1開催で数キャラ10に出来るくらいじゃない ラブラブラッシュは好感度を多く稼げてアイテムも落ちるぐらいの方がいいなあ
ステータスに関係なく好感度上げたいキャラで回る方が楽しいし きっと盗みで花束を奪えるはず
ほんと人間さん一行はろくでもねぇなあ >>802
それを楽しいと言うにはプロフィール見たいキャラがあまりにも多すぎる
今回のイベントでどのくらい稼げる仕様にしてるか次第ではあるけど、
個人的には10の石無しでもいいからプロフィール全開放しやすい方向性のほうが嬉しかったかも 愛とは与えられるものじゃない
奪うものだが、ただ奪うだけじゃ
面白くない。ので奪い合ってもらいます。
オトギについに本格PvP対戦導入!
高感度アイテムを賭けてあいつとバトルだ! 使われた女の子が感じやすくなって寝室で通常より乱れちゃうアイテムか
欲しい 5人目は誰?
ttps://twitter.com/otogi_staff/status/1479339619976364033
ttps://twitter.com/otogi_staff/status/1479339752684146691 オルディンの寝室に登場するオルディンと激しい戦闘を繰り広げる侵略者ウェットマフィンってキャラ >>808
唐突な青肌キャラとは…
スキル名がギャラクシーだし銀河の混沌王か?流石に安直すぎるか つーか紫ジキルとメダルキャラらしきウェットマフィンがもう用意されているってことは次のガチャ結構早いなこれ
15日どころか9日でも驚かない 先月のメダルがオルディンだったから今月のメダルキャラかな ティンカのスキルモーションタピオカを吐き出してるのかこれw ドロシーはまじでそろそろ村人されてくれ
無印ドロシーの痴漢村人でこのゲームにホイホイされたくらい、ドロシーの村人好きなんだ 【開催期間】
1/7(金)〜1/14(金)23:59
【ラブラブラッシュ】
・クエストをクリアし、大量の親愛度経験値を手に入れましょう!!
・「ボーナス対象キャラ」を編成した状態でクエストをクリアすると、獲得できる親愛度経験値がアップ!!
※「ボーナス対象キャラ」の詳細につきましては、ものがたりページ内右上の「ボーナス対象キャラ」ボタンよりご確認ください。
ドロップじゃなくて戦闘後にもらえる親愛度がたくさんもらえるタイプだったな
ボーナス対象キャラが誰なのか気になるな ま〜じでデンデンと期間が被りまくってんのはギルティやで‥ ボーナスキャラを引率にして残り5人を石貰えるレベルまで上げる作業が始まるお… >>819
レベルなんて初心者でなければ気にすることもあるまい
さっさと好感度を高めてキャラを人間さんの部屋に呼ぶんだよ! ボーナス対象キャラは予想はしてたけどやっぱ正月キャラだけか シンデレラしか入れてないのに+750(+50%)だったぞ
+25%じゃないのかよ?w スキルとか武器の変更が大分早くなってるな
あとは一覧の表示数をもっと増やしてくれ 特攻の説明ので下までスクロールしたら出てくる余白が気になって仕方がないわ >>829
アリスが25%でガチャキャラは50%じゃあないの? 正月ヴェル入れたら100%になったw
運営さんw
ボーナス対象キャラの倍率間違えていますよ!!
25%じゃなくて50%になってるぞw ボーナスキャラ編成するには嫁を一人切り捨てなきゃいけないのか ボーナスキャラはどうでもよくて、他に好感度上げたいキャラが大量にいる場合にボーナスキャラを何人入れるのが一番効率いいのか誰か計算頼む ハロノアをガチ上げしたいから他をボーナス対象キャラにすれば
基本数値500が5倍担って2500入る
他の正月キャラもはよ! ああまたばかやった
5倍じゃなくて2.5倍ね。
もう黙る・・・ ドロシー
寝室1係員村人が村人対策で外で警備してる傍ら人間に見られながらのバイブプレイ(特殊な壁で周囲に見えないらしいが人間は気づいてる素振りあり)
寝室2は人間と 何度か周回したが盗みが一回も発生しないな流石に盗み枠に何も設定されてないか さて天井行きますかと思ったら図鑑の追加の方が気になり過ぎて手が止まった件 天井まで回せばどちらか引けるかもしれない淡い期待は二回とも届かなかった
ボーナス二人で残り200%×4が最大効率かな、それでも一戦1000だからレベル5でもちょっと遠いな ノーマルのジキルとか星3姐さんもボーナス対象なのはなんでなんだろ 正月ヴェルと正月シンデレラでPT全員100%アップしたんで対象キャラ重複アリやね
引率の配分に悩む キャラ一覧画面、なんか表示人数増えたように見えたけど12人のままか
キャラの画像をアイコンにすることで読み込み減らした? >>847
列車リスペクトじゃない?
どせなら他のコスプレも+10%で対応してほしかった >>851
この雰囲気だと9日ぐらいに追加されそう >>851
図鑑に居るからメンテ挟まず来るだろうし日曜位に来そうな予感 ラブラッシュはスルーすることに決めた
今更ドロパ以外の編成で周回するのは苦痛すぎる
好感度アイテムドロップの方がうれしかったなあ 石効率だけで考えれば、石貰えるLv.5までで242,000必要
特攻なしなら1回500貰えるから484周回
1週45秒なら約6時間で300石
レベル上げなら放置出来るがさてどっちがいいかな 寝室
ドロシー
マジックミラー号でバイブオナニー
人間さんと筋トレバック
tnk
人間さんとプリクラ撮りながらバック
人間さんとタピオカぶちまけて正常位 >>852
列車やってないからわからんw
でも全部編成してもとても周回する気になる上昇率じゃないなあ・・・ ティンカ村人無しかい
ドロシーも前の周年バージョン以上に中途半端なシチュだし勢いで天井した甲斐があまり無かった・・・ 村人されたり村人とラブラブしたり村人が消滅したり
なんつーかTNKってジャンルが安定しないなあ >>856
石目的なら好感度は後回しでデンデンが終わってから以外あるの? 何もドロップしないって気持ちいいんだな
サクサク回れる
ジキル来てからやろ デンデンの難易度15と30のミッション終わってない人間さんはそれなりにいそう ドロシーまた玩具プレイかよ
くすぐりプレイとかだったり、バイブ好きだなほんと・・・
そういうのええねん・・・スルーだな 心なしかtnkの喘ぎ声がやたらエロくなってるような 今回は村人見たい人は二人によっぽど愛着ない限り回す意味まったく無いな しかしソザインにデンデンが一緒に来て
ついには期間を超えて開催される好感度ラッシュまで追加されガチ勢ほど放置されるアリスェ… ボーナスありボタンってどこだよ!
ってよく見たらキャラのソート画面にスクロールがあった
盲点 クエスト周回で直接稼ぐ形式で、ドロップなしだったかー
花束のドロップ一切なしだったのは意外だった
こうなると、ジキル式部はすぐに来そうだし、どっちかオマケで親愛度2倍のLS来るかもね うーん槍姉さんと属性被ってなけりゃいったんだが筋トレクロスw 2人とも日和った寝室だったな
まあ可愛かったからいいけど イベント自体は終わってるし早くキャラ来てくれないと気持ちが冷めちゃう 新年のキャラの割に性能自体はかなり控えめね
あと二人も同じ感じかねー
寝室に期待だな wikiにあったか
今のとこ最高の1500で必要なのは5750周か >>875
いかに特攻もラッシュもない時点で異界周回して上げた人が異常かわかる数字 攻撃と攻魔のオートオフにしても効かないんだけどバグってない? ティンカが両方人間さんは意外だったけど可愛かったから無問題
2回目は母乳描写もあったし マジか母乳復活は最高。村人ないのも、メインキャラは村人キツイ派だから素直に嬉しい。 >>884
文章であっただけでイラストでは出てなかったのがちょっと残念だった >>882
自動周回中に変えた場合は自動周回止めないと反映されない >>885
あーそうなのか。確かにちょっと残念。
そうなるとティンカは4周年もだけど、テキストとCG合ってない事が増えてきた気がするね。 仮に全特攻入れてもAP消費75*5750周=431250AP デンデンでAP上げてから来いと言わんばかりだ
長く使うことなりそうなハロノアや悲劇辺りも上げたいし悩むな ラブラッシュ、プロフィール実装されていない推しのことばかり考えて
腐りにくい強キャラ強化のことは忘れていた ってスクラッチアクセ経験値325%アップかよ。
欲しいな… 村人経験豊富なティンカがW人間とは意外だな
代わりに式部かジキルをW村にしてくれんかな 第3弾キャラに特効つけるのいいけど早く来ないと意味なくなるよな ティンカは新衣装が実装される度に正ヒロイン力に磨きがかかっていくなー
今回は寝室はもちろんだけど最後のエピソードも良かった >>868
アリスはさっさと300戦やって15人泥して切り上げたわ
ソザインも新しい素材はないからスキル手に入れて切り上げ
とりあえず日曜からラブラッシュに移行かな
しかしやることオークが本格的になってきたな
深層もあと1週間だし メインシナリオのエロなんてもう1年半以上来てないんだから諦めろ 特典エピソードを見れば追加があるかどうか分かることに気が付き
チェックして追加が無いことを確認した
しょんぼり メイン勢の中でヴェルメリオだけは何で一緒にいるのか分からない時がある
スポンサーのシンデレラや魔法使いのドロシーやツッコミのティンカに始まり有能揃いなのに
ヴェルメリオだけ普通の女の子って感じで特に役に立つことなくない? >>898
さっさとキャラエピを見て石を回収するんだよ 料理以外で役に立つことは無いけどまぁタケシみたいなもん >>898
イラストでは出ないけどテキストでははっきりティンカが出ちゃう!って言っててエロかった
お問い合わせすればイラストも修正してくれるのだろうか…? ヴェルには及ばずながら姐さんも料理(と言うか家事全般)いけるみたいだけど、そこまで姐さんに頼るのもな ヴェルに一任していた結果二手に分かれたせいで天空神殿サイドの食事事情が… 先月のメインストーリーでピュルテさん一行が頭巾の重要性を分からされてましたね… >>900
何のテコ入れもしないまま放置してきた結果だからしょうがないね 今のところ深層で使えそうなのは姐さん?
1天井分しか石がないから迷う SP版最軽量モードでエンゼルリンク3連発なら1周に45秒 1時間で80周 1日で1920周
特攻全く無し(17251周必要)でもイベ期間中フル稼働でギリLv10行けるか…Lv5量産した方が多分いいやつだこれ ちなみにオトギは最終回で暴走した人間さんを頭巾が泣きながら調理してサービス終了 帰ってきたらアウメモだったわ
やっぱsp最軽量じゃないとあかんか 子供産んでない女性や男性でも脳の腫瘍が原因で母乳が出るようになるケースはあるそうな
ティンカ…? >>910
俺も深層目的でシンデレラだけ取ったけど他はあんまり強そうに見えないから困ってる ストーリー今回も面白かったな
頭巾×フアナは新鮮
パラケル先生はやく参戦して 正月メインキャラは性能控えめにして、インフレを抑えつつ、
正月という時期+メインキャラの人気+後の排出率から実質限定化による希少性で、どこまで売れるのかという実験がしたいように思える
とすればメイン補正がかからない式部ジキルは、親愛度LSとか何かしら性能で盛ってきそう 一人暮らし生活が長く料理も自分でやるから「料理できる」がメリットに思えないだけかな
いやまぁ日本人の食にかける情熱を思えば「旨い料理を作れる」は十分にメリットかもしれんが まあ上手い飯が作れたってそういう設定ってだけで頭巾を目立たせる役には立ってないんだけど
むしろ他のキャラの料理技術をアピールするための踏み台役のが多いまである 今回のストーリー見て言ってるのかな
まさに頭巾がその自分の存在価値みたいなことに触れてるんだけど
いい話だと思ったよ しょうじきにこくはくします
オズの国までしか読んでないです あー今日なんだっけシナリオ
ちょっと迂闊だったよすまn 俺はおっさんから花束を奪いつくしたかっただけなんだよ… 【運営よりお知らせ】
コミックマーケット99のグッズについて
現在、オンライン販売の検討を進めております。
お問合せ頂いている中恐れ入りますが
販売開始日等の詳細については改めて公式Twitterで
アナウンスをさせて頂きますので今しばらくお待ちください。
#オトフロ #C99A グッズ通販予定の知らせがきたな
ヴェルショパンの寝室の詳細って出てたっけ?
そもそもあるのかないのか 今回のメインストーリー頭巾が自分の存在価値に悩んでたりそれを励ますフアナの構図とか本当に良かった ミストレも告知来てたね。コミケ行きづらいし待ってましただ。 >>927
キャラがこなれてきて面白くなるのは1部の後半らへんからなのでそこら辺はすっ飛ばしてヒストリー見たほうが早い
わりとまじで コミケは企業ブースすら人いなくてスカスカだったらしいからなぁ コスしょぱんは寝室あるけど1つだけのイベキャラ扱いだという不確定情報 年末のコミケは抽選式にして入場者数を例年の1/5程度に絞っていたからね
サークルもメーカー側もどれだけグッズ用意すればいいか読めなかっただろうね このゲームずっとログイン勢なんだけど寝室の質を高めるためにもストーリーを読む価値ある? >>930
他人から奪った花束で仲良くなるよりはおっさんを一緒に殴って仲良くなる方が健全だろ おっさん狩りで仲良くなれるのはヤンキー漫画の悪役だけでは あいつら様子見してると銃撃ってくるから殴るしかないわ VAR空間でRPGやってておっさんがスライム役なんだよきっと ストーリーでの天空神殿の初出ってどこ?
雪の国か砂の国で唐突に出てきてよく分からなかったんだがどっかで読み飛ばしたかもしれん 特効はドロアップみたいに6人目でも適応されるタイプなのかな?
第3弾見てから引く予定だけど控えも乗るならちょっと考えないといけない >>953
乙乙 トラ年だからちゅーる山盛りをあげよう 虎は強いから最強なのかライオンこそが最強なのかそれが問題だ 図鑑にいる青肌ってもしかしてオルディンが村人してた宇宙人か? ヴェルコスショパン泣く泣くスルーせざるをえなかったからグッズ通販ありがてぇ
>>953
乙です >>949-950
d
フレもつけて欲しかったな
3弾は非メインだしスキルコンティニューとアナザーなしでLSや武器に親愛特効つきそうだなあ 非メインのグリムも戦闘性能のみだったし紫ジキルもそこは同じなんじゃね グリムは準メインキャラだし、性能も高かったからなぁ
>>953
乙コゼ せめて衆人環視オナニーか村人バイブくらいはしてほしかったけどこれは一体……? 周年や正月に戦闘以外のせいのを求めてはいけない
>>953
乙だよ… あの時ロボにはティンカも乗っていた筈だが
いたし始めた人間さんを見て何を思ったのか
>>953
またたびあげたい wikiにあったけどちゃんとヴェルコスショパンの村人寝室あるみたいで安心した、人間さんとのチンポ比較とかエロすぎじゃないか(歓喜) そういやこれで人間さんとクロスした回数選手権は姐さん頭巾TNKが同率1位になったな これブースト対象って開催毎に変わる可能性あるんかな
その時のガチャキャラと適当に既存からピックアップみたいな
なんかほんと10年前のソシャゲみたいだ 特効キャラなんて最近のゲームでもいくらでもあるけど・・・ 開催頻度にもよるけど月末イベのガチャキャライベキャラと無印版もあったら無印もになりそう 特攻がってより親愛度上げイベントなのにブースト掛からないのが問題なんでしょ 特効キャラ入れたら本人以外も全員ブーストかかるぞ? 特効キャラの効果を実感せしめてからLS付きを販売する…高度な戦略ね
シンプルにリーダースキルだけで十分な倍率にしてくれてあとの5人まとめて上げられるならほしいかも この手のって所持してたら全部に効果出るようにしてくれんかな
わざわざPT圧迫して入れたくないんだけど 今のランクにもよるだろうけど余裕じゃない?
ドロシーは勝利モーションで後ろ向いて帽子投げてほしかった 10年前のソシャゲっていうても
ソシャゲの本質なんて黎明期から
なにも変わってない(白髪鬼談) 通常クエストに比べれば旨いんだけど思ったより旨くない消費もでかいしデンデン中はそっち回してAP確保するかな 時期が被らなければデンデンかラブライブかで悩むことなくハムれたのにな デンデン走ってたら親愛度マックスに間に合わないからデンデンは諦めた デンデンで溢れすぎたAPをラブラブで消化する
これがオトギのCN(カーボンニュートラル) まあ好感度ボーナスはFGOあたり参考にでもしたんかって感じだなあ
ドロシーのオナニーでバイブが折れるって人間さん騎乗位されたら死んでしまうんでは? 被らないときには推しにもプロフィール実装されるだろう
その時に頑張る ハロローザの体重いつの間にか装備含む表記になってるのな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 6時間 53分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。