【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1143輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1142輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640964268/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q.ミストジュエル課金したいんだけどお得な課金方法ある?
A.10daysミッション4セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償ジュエルはApp storeからのみ無期限、DMMとGoogle Playは半年の期限付きなので注意
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550 VH40-5 9900
VH42-5 10250
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing 今年も「ぽんっ、ぴれぱらぱらぽん♪」が見れた
来年も見れるかのう・・・ >>1おつ
保守だから言えるけど
アカプルコちゃんのおぱんつ雑煮にいれてたべたい… >>1乙
今回のストーリーツッコミ役が車掌だけだけど
パワー不足で誰も止まらねぇ いちょつ
これが虎の鉄分注入なのねって
オモテで通してた手を繋ぐ程度の接触で済むっていうテイをぶち壊しおったな >>1乙
ユースレアン育成終わったからとりあえずボスラへ
貫ボスラでなんかパっとしねえと思った後に魔具パでVHレイド言ったら気持ち良すぎて草 一応イベントではジエランでてたけど、もうちょっと前にだしてもよかったのよ? 貫ボスラとりあえず適当に目についた面子入れていったけど結構強いな
カラカワ久しぶりに使ったわ おもち♪ おもち♪ おもちんこっ♪
まるでお餅のように柔らかで
そしてぷっくりと膨らんで
思わず口に含まずにはいられない…
そんな美味しいフレーズだと思います >>17
7ループできるからリンク使わなくてもやばそうだよな セントイリスの地下には神子家系の男子が捕らわれています
彼らは毎日精を出して鉄分缶の製造に励んでいます
こうして車掌の足りない鉄分が補われているのです 新春超ご指名SS切符、5000と3000の買ったはいいが、グルノーブルとラスベガスが入っていないんだが。。
後から追加されたシーイェンや水着アルビダは入ってるのにどういうことなの・・ この世界の聖女は味方を鼓舞したり殲滅したりはするが回復はせん 残すは試力4のボスのみ
オート編成考えるのだるくてずっと放置してるわ >>22
多分ミスだから運営にお便り出して修正待とう そいえば乳暖簾オハナのSスキル初めてみた
これ斬星狼牙だよな(´・ω・`) 虎ポーョン供給少なすぎる
今後はトレジャー時にレイドで使う分まで準備しとかなあかんなあ みんななんだかんだで強いのだなぁ…
ボスラッシュ尽くVHクリア無理だし、レイドVH2ターンとか意味がわからないッッ!!
貫ボス1発目から硬すぎて数10ターン放置して他のことしてた。 聖女様も無事救われて初期の産廃キャラは
全員救われたな 鍵束まだ交換してなくてよかった
とりあえず4日までのおくしゅり確保 ポーション交換今日までだぞおじさん「ポーション交換今日までだぞ」 >>30
ギアがしっかり入ってねえンだ
限界まで鍛えればンギモヂイイダメージ出せるようになるぞ 貫はボスラッシュっていうか…雑魚混じってて範囲攻撃が重要っていうか…
おりゅ? 貫ボスラッシュは雑魚多いし、貫攻撃と衝攻撃使うやつがいて耐性+被弾回復でごり押しできないのが辛かった
最終的に状態異常嵌めしながら、手動でやる羽目に・・・ 戦功ガチャの限定ミニポーション無くしたりゴールドパスで300万ギア配ったり運営は周回数減らして鯖代減らそうとしているのかな? ミュンヘン先頭でたまに回復したればゴリ押せるぞ
ロボ集団は後ろ速攻で落とさないとゴリゴリ削られる、そこだけちょいきついな 衝VHなんとかクリア出来たわ手動だけど
最後sスキルブッパで結構余裕あったけどオートでやれた人はすごいなぁ
貫VHはイベントでユーストン鍛えてからやろ... 2waveでしっかりSスキルもSPも溜めて行ったが象さんがダルかったわ
ペンシルが回復も攻撃もすげえ頑張った 5000円の買っても良いんだけど欲しいのが今PUしてるオオエノミヤなんだよな
今回はスルーして次の選択チケので良いか 貫VHのw3の象が全体麻痺を撃ってくるからな
3人麻痺ったときはあせったわ
あそこはw2でSPとSスキル貯めて速攻がらくね 一応麻痺らせればボスと雑魚間のバフシナジーなくなってしょんべんパンチしか撃ってこなくなる
でもまぁ全体攻撃の方が手っ取り早いな >>30
よく使うキャラはHP10510越えてるか?最低でも10010
武器防具宝珠は完備してるか?
スキル覚醒してるか?
ここまでやってようやくスタートラインだ >>47
せめて1種類は異常耐性積んだら100%防御できるなら戦略に組み込めるんだがな
今のだと流石に運ゲーすぎるから敵を行動させないが即殺になる ミュンヘンと魔法銃4人入れて一年間の歩み2枚刺しとけば泥試合になるけどで勝てるぞ
麻痺運悪いとドレインアタックできなくて負けるかもしれんけど 持ってたのに脳死で辛皮を採用してしまった
リンク無しでも自前で回復しまくるので役目は果たした ミュンヘン使って思ったのは守護者のカウンターは全体スキルに対しても発動していいんじゃね?とおもいましたまる
あと百鬼上位はよ 祭壇35F行けたわ
ミュンヘンのカウンター強いやん(´・ω・`) 勝っちゃいるが9510でまだニシキ方位とマリンジャケット着せてるからここらがシオドキかな
月跨ぐごとにAキャラぽちぽち詰め込んで装備拾って強化し直しとかめんどくせえことこの上ないわ
PDTN予告じゃ1.5ニバあたりでまた玉クラスの糞アプデ仕込んできそうじゃん ボスラッシュ進化やら 謎の塔とか言ってるから
高難易度系出したいんやろね 貫ボスラの2、の後ろマジうざいな、2をSスキル久々に使った バステの成功率もアルテリオス算だから
HPレベル足りずに厳しいから状態異常で嵌めよう→嵌め戦略はもっとLvゲーです
っていうね・・・火力捨ててラック盛るような装備は500ぐらい盛れても良いんじゃないかしら >>62
後ろの糞鳥黙らせたらあとは楽なのが余計に腹立つよね(´・ω・`) >>65
んだねぇ、楽だからSスキルまた貯めて・・って安定策で
結局耐性ガバ以外はSスキルでぶっぱなす懐かしい手段になってたわ 高難易度は歓迎するけど視力検査みたいに無期限にしてくれ
ボスラが難易度跳ね上がって来ててちょっと焦ってきた ハードまでは楽だからそこで取れるもん交換しておけば十分な気もするけど
まぁなんかモヤモヤするよね 最後の一人だったアバシリPTSもいつの間にかブルマになっちまってる
そんなに偽耳しっぽに釣られやがって… 宝珠回して寝ちゃうから、デイリークエ回収できないのめんどいなぁ。
年末くじもそうだったんだけどさ… PDTNのやつ
上段
謎の塔 塔増築だけ
同情 ?
ボスラッシュ 更新しましたよ
レイドトレジャー 合体する?もしくは祭壇なくなる?
強い武器が 過去イベの装備ほれる?
下段
レイヤー すきん いつくるのさ
BGM さんとらでるね
レイヤーに新たな lなんかの上限解放か 人へるぞw
貨物 わからん
あたりかな?ユーザ望んでるのは新たなイベとかコンテンツなんだけどね
ないねw Aヨコスカのギア全部変換してたことに召喚しようとしたとこで気付いたわ
いつかはやっちゃう気がしてたがこれまでのペースだと討伐の交換報酬に入るのいつ頃になるんだろ? 謎の塔は新しい塔が出来るのでチケット持ち越し不可能に
BGMは周回中のBGMをカスタム可能になるとかかな 新しい力が欲しいかはギアレベル上限20から上げるんだろうなって
300万ギアも4倍石につけるっていうことはそういうことだろ あの・・・あの・・・あの・・・
天王山と名付けられたイベントはどこに・・・ 本家の昇段みたいのかもしれん
LVを上げるとレイヤーの補正が上がる ギア上限上がるのはどうなんだろ?
ミストギア限定でなら問題ないか >>75
あれは後ろのスフィア盤みたいな背景的にも裏能力値みたいなやつだと思う ビシージ的なのあればね
まあ連合戦のことなんだけどボスぼっ立ちで攻めてこないの勿体ないわ 最新1歩前まで育成完了しててもそこそこミス出るのきつい >>75
ギアの上限解放は、上限で汎用ギアに交換してきた人が文句言うから
基本的に新しいシステムだろうよ 生放送か何かで余った経験値を何かに使いたいとか言ってた気がするから経験値で何かするんじゃないかな セイラム以外交換したことないわ
みんな変えなきゃいけないくらいギアに困ってんのか
15で止めて最高効率やってるつもりの子を泣かせるために上限突破してほしい >>81
裏能力はレイヤーっつーよりもベースの強化なんよね
書き方的に裏では無さそうと思った 全キャラ20にするために常に変換してたわ
ところでボスラまだ触ってないけど結構皆んなヒーヒー言ってる感じか…?
1万超えで編成しないとキツイ? 俺が新規ならギア上限解放とかされたらぶっちゃけ心折れるぞwww
1キャラ20でも十分高いのに ボスラは対応ディフェンター立てられるかでクリアラインが大分変わる 使い道ないって言われてた経験値使わせに来るのでは(´・ω・`) 使う予定のキャラだけ20にした後は自己満よ
気楽にやりなよ だけどギアレベル20レベルから25レベル、30レベルとか言う感じでインフレしていくのは他のゲームでも見たことがある
経験値は単純に上限アップかもしれないけど >>92
塔以外コンプ&ギア20の俺に死角はないのか…!?
この状態で900万は貯めてようやく育成に手が回せるってもんだがいつになるやら… わざわざ危ない橋渡る必要ないからどう考えても別アイテムだろ
まぁこの運営怪しいから渡って壊すかもしれないけど 初めてエルフの森PTS編成したかもしれん
雑魚だけSスキルで殲滅できりゃカラマチであとは流れで最後まで行けたわ オオエこれ周回人権感凄いな 与ダメにバフ、先制持ちで仕事が出来過ぎる
正月ガチャが10連でオリュレアンやったぜからの片天までSSが0で
熱くなってヨコスカで撤退してた方回して取ったけど
サンディエゴレベルの取っといて良かった感ある 貫ボスラ適当に組んだら4waveで死んでたからブルーゼ入れて組み直したら終わってたわ 貫ボスラは適当だと負けたので
ミュンヘン、プトラ強いほう、塔ブルーゼ、ペンシル、テルミニでオートいけた
ミュンへンのおかげ オオエ引きたかったけど石がねンだわ
毎回片天なんだわ 貫やっと終わったパワハラ先輩とブルーゼではめてごり押しちゃった 貫はブラックやミュンヘンや乳首メイドみたいにリンクで異常を撒く見たいのが結構いるからそういうのを意識しるとまた違った強さを見せる事が出来る
…っていうかそういう風に組まないと刃には勝てない ミュンヘンとかハバロフスクとかスキル1放置してるから育成めんどくせえ >>103
メタルマックス5お願いします(現実逃避) ボスラッシュやってるとタンクの重要性が身に沁みる
俺から見れば刃のクインズウェイとか神そのもの
他の属性はそういう簡単に取れて壁役出来るのおらんの? >>106
そこにゴールドパスと松竹梅があるじゃろ 刃以外の恒常で取れるのは衝のデトロイトくらいかな
タンクとしては普通に強い
貫は限定のミュンヘン以外のディフェいたっけかな なるほど
さっそくデトロイトってやつを取ろう
今すぐ取ろう って恒常かー
チケットでも大盤振る舞いされないと無理だな >>111
セーフガードと宝珠の組み合わせが強すぎて他は刃なら何でもいい状態だもんな、クリアのハードルがマジで低い アタシノリキリョウヲミアヤマッタヨウダネ、ナメラレタモンダ >>116
使ってみて震えた
なんでこんな強キャラほいほい配ってんの?って思った
GJすぎる そういやリキリョウさんディフェだったか
スキルがアタッカーしすぎて印象なかったわ レイヤー300以上いる中でSSディフェンダーはわずか11
その中で貫は2と正に選ばれし者と言える ミュンヘン引いといてまじでよかったわ・・・
無かったら詰んでた ロマサガも最近急に増やしてきたけど一時期は全くいなかったからな
ゲーム設計的にあんまり合ってないし >>118
初期は敵視なんて物はまるで仕事してなかったのでそもそもディフェンダーが対した役割を持てなかった。 >>123
修正されて神化したんだな
なんにせよありがてえ・・・ すまん、お先にタリカ難民卒業するわ
楽しかったよ… 試力みたいなヌルい仕様の連戦コンテンツなら相性悪くてもセーフガード持ち入れとけばキャラ揃ってなくてもどうにかなってしまう 力量さんはスペック的にもやや硬いアタッカーだからな
スキル倍率で火力アビリティを補う感じの レイド武器のアビIIIが3割くらいしかでねーな
魔攻III集めるのに何時間回らんといかんのだ 見切れるかしら?見切れるかしら?見切れるかしら?見切れるかしら?見切れるかしら? PTスキルを防御回復敵視に全振りしたらカラカワでも余裕で
全くダメくらわなないでクリアできたわ
手動だけど >>130
70個拾ってアビ3は三つなんだが・・・(´・ω・`)
救援でブーストかけてないのがアカンのか?(´・ω・`) ボスラ程度の火力相手だと衝属性攻撃でもカラマチで済むっていうか済んだ 30連でユーストンは出たけど、聖女様は天井してでも狙う価値あるん?
石は6万しかなくて心もとない クリスマスみたいにやっぱ仕様変えますみたいなのもまあ 刃の育成ボーナスきてからにしようと思ってたけど先にポーション廃棄されちゃうかレイドで補充できなくなってるし今のうちにあげとくか 刃はカラマチ
貫はミュンヘン
これで出来たけど衝がクリア出来ないんだけど?
コラボの防御上げる燕みたいな名前のキャラ使っても無理 まじこいの納豆で行けるやろ
他にはデトロイトとノヴェラがいるけどデトロイトがオススメ
ノヴェラはスキルでダメージカット出来るけどパッシブになんも無いんだよね
カウンターもないから連続攻撃に対する対応も出来ないという >>140
燕ギッテシブヤさんアカプルコフュッセンでオートだったな、フュッセンは一回しかキュアライト使わなかった
アカプルコはフタマタにしようとして忘れてたし 相変わらず属ブのほうがダメでるな・・・(´・ω・`) やっと貫ボスラクリアできたー!手動で1時間くらいかかった…
ミュンヘンいないから結局カラマチ先生に仁王立ちしてもらって矢ぶすまにしたった 拳はいまだにアクセないのなんなのさ
復刻交換含め三つ確保できるのもあるのに ガチャキャラと装飾の種類を合わせる必要無いと思うけど運営ちゃんはこだわるらしい アクセに限らず属性ごとの出番も明らかに偏ってるしそもそも均等にするつもりが無いからな
それが運営になんのメリットがあるのか知らんが 刃属性強くし過ぎて敵もそれに合わせてるせいで他の属性の出番ないし
この偏りはクソ過ぎると思うさすがに 昨日アマノハシダテ3000円で招待したら
今朝の10連でタダノハシダテ来やがった
昨日のほうヤッパナシダテさせてくれえ 天井で引いたらそのキャラが恒常追加された途端におはガチャやチケガチャから出るなんてよくあることだ セーフガードが活躍するってことは、割と手動でやってるってことか…
オートで楽ちんにしたいでござる!
>>34>>48
ギアは運動場で地道に増やしてるから、まだ全員が20にはなってないな…
HPはSSは10550とか10620とか。
スキルは上げてるけど宝珠は被弾回復と武器ごとのマスターUをつけてる感じ。
今回は悪魔Vをつけてる。
この状態でこれまでのレイドよりはダメージ出てるけど、それでも5ターンくらいかかるなぁ。
貼られてる画像見ると、武器はSの光ブーストが良いのかしら。 周回コンテンツならまだしも一回クリアして終わりなら別に手動でもいいじゃん こういう時にすら手動でしないならもはやゲームとはなんなのか
まるっきりサウンドノベルなのをアドベンチャーゲームと呼ぶのは何故なのか >>157
サウンドノベル(音声全オフ)ですか。 PCファンが回る音を楽しめと? オオエとチトセ
ばばあと過ごす2022正月。
いやまあ、チトセじゃなくて
アマノでもフライでもヨシノでもセントーサでも変わりは
いっぱいいるんだけど オートで想定通りに動くかどうか組み上げるのを楽しむゲームも認知してください
ミュンペンカラカワプトテンドウのオートでさっきボスラクリアしてきたわ
ゾウの麻痺が運ゲーすぎたのとプトラに何故かサンライト槍持たせてた… 魔具パしゅげえね極まってる車掌さんならVHレイドワンパンすらできそう
貫染めじゃ目一杯頑張っても半分くらいしか削れないのに… >>162
5日またないで限凸+30にしたランカーが
バフ関係のれば1ターンいける時もあるみたいだから
5日に全属性アップ来た後にあげた+40勢は結構いけるのかなとは思う 遂にプトランスともお別れか
でもレイド武器のIIIが全然落ちないふぐあい >>165
おおーやっぱいけるのか気持ちよさそう
魔具アクセもひとつほしいなあ叶わぬ願い 一晩回して魔具魔攻Vは3つ落ちてたが槍の物攻Vは0だった >>170
どういう抽選してんのかわかrなんけど
(ガチャもそうだが)偏り酷いからねこのゲーム。
まだ属性全部オンにしてる状態で
3時間ぐらいで火槍だけ4てw >>101
俺も20連でオリュレアンやったぜから130連SSなし片天
30連でヨコスカだけ出てオオエスルーするかすっと悩んでて
スレでこの書き込みみてやっぱ欲しくなってガチャったら30連目にオオエ出てくれたわ
ありがとう101さん 今の塔は79までオートでいけて80のボスだけちょっと手動
これぐらいのバランスがちょうどいい >>157
放置要素完全排除のソシャゲに乗り換えてくださいとしか 武器パンパンになったから拡張するかと思ったら尋常じゃなく安いんだな
なんて良心的なゲームなんだ おばあちゃんとイズモだと連撃でも魔防ダウン付与するから面白いな >>173
光パフルオートだと78や79より80のほうが時間かからずサックリ倒してる気がしてたわ >>175
むしろ値段あげて良いから枠をもっと増やさせてくれ
防具アクセは余裕あるが武器や宝珠がカツカツ 周回キャラ大正義!そのキャラどこで使うの?w
↓
高難易度キャラで周回すりゃ良くねw
周回ゲーはわかるが周回しか出来ないキャラはカスw
本家に少しずつ近づいてきましたな🤓 >>180
朝から周回放置してるがエラーなんて一度も出てないし
今見ても安定して動いてるわ おまかんか
このげーむでは初めてでちょっとびっくりだったわ "期間いっぱい周回、その回数増やすため効率をうんたら"
→そもそもその必要ない
高難易度→1回だけだから効率なんて度外視
定期リセット系→上に同じ
育成周回→キャンプのインストラクターが出来ればいい
トレジャー・レイド周回→ドロップ集めもそんなに時間かからん
残った時間はセイラム掘るかPC休める 前スレで衝ボスラオート編成聞いた者です
デトロイト、松永燕、フュセン、川神百代、シブヤでフルオートいけました
ありがとうございました ポーションの代わりにゴミのフラグメントが入ってるのは
中々クソだわ 不思議に思うんだけど高難易度クリアしない層って何のために周回するの?
シコシコしたいだけならケーキ食わせるだけでいいし フレイマリンの海に不法投棄されるポーションが減って俺は嬉しいよ ポーションの代わりに他の有用アイテム出るならともかく
ゴミが増えただけだからナーフ以外の何物でもないわ >>190
だから最近は毎回ステ更新とかやめよう、育成なんてキャンプで足りてるって派閥が出てきてる ただの石拾いでしょ
スレも見ないで黙々やってればいいのに >>180
スマホでログイン中にPCでもログインしたときしかエラーコード見たことないわ レイドポーション見越してイベポ決めてたからもうなくなったよ
これ一度に引く数変えて入れ忘れただけでしょ 今回なかなかSS自体が落ちないな
沼ってしまったか トランス状態でユーストンのスキル3ノリンク条件満たすと毎回止まるんですけどこれもおまかん?(´・ω・`) 魔具パもうキングスクロス入らん?
交換何にするか悩ましいな いちばんスタミナ使うキャンプが永久機関だからイベポロンダリングも要らなくなった
個人的にキャンプ永久機関化がもっとも衝撃的だった タイガーフラグメントがもう1,000個になってる
まだ箱開け10回だぞ てかもうレイドとか早漏すぎひんか
ちゃんとポーション消化しなさい せっかく普通のポーションが1万越えたのになんか使いづらい 掃除とかお参りとかしてガチャだけ引いてそのまんまだったけど改めてログインしたらやること多過ぎて草
とりあえず課金PTスキルとミッションパスって買っとったほうが良いやつ? 普通のポーションなんかもう一生使い切れないわ
ギアも主力のSSはMAXだからセイラムも回らんし >>206
PTスキルはそこそこ使えるけど固定値上昇 お好みで
ミッションパスは普通にお得 買い 刃は、魔具も剣も斧も強いから好きなの使えって感じだわ >>208
ありがとうとりあえずミッションパスは買うか
ボスラもまだ終わってないしメインも最新のところ消化してないからやることたくさんだ ゲストミッションやったらランク低い子が頑張ってたからつい・・・ 杖が枠だけで実質属性に取られてるから余計衝が薄い
人権フェっちゃん早くしろ最近空気だし 貫通は徐々に補充されてきたがまだ単体に対しては物足りないし
衝に至ってはまだシブヤさんのワンマンチーム感が否めないしな 刃だけ強くても別に良いと思うけどなあ
これくらいの属性間格差、全クエストに出張出来る訳じゃないんだし… タイシュティアが過労死しちゃうからもっと強い刃の実装しなきゃ 衝はシブヤ未満だから引かないを繰り返してる人は一生薄いまま 出張できないから困る車掌も出てくるだろうに
コンプや準程度に引いててすら格差でまくりなのにそうでないならなお極端になる まぁ本来なら別の属性なら使えないというのも正しいが
最近ずっと刃続きだから刃しか使わんのだ ボスラやると余計に感じる属性格差
衝は不遇に見えてヒーラーバッファーいるし貫は状態異常付与には特化してるものの
LSの噛み合わせもあんまり良くなくて意外と使いにくい オリャンレアンだけどおりゅレアンになった時に備えて交換したカラマチと一緒に2-5に放り込む
いつもの魔貫パだしHP6000あるから死にはしないでしょ 属性8つもあるのに、刃耐性選ばれることが少なすぎる
刃衝貫から1つ+火水風光闇から1つみたいに持ちまわればいいだろうに
刃+他7つから1つですぐ刃キャラ売り出してくる 衝は敵1体なら鞭シブヤでどうとでもなるけど、物理貫が悩むんだよなぁ 魔具好きなので刃だけ強くても不満はない
きっとミヤコも魔具だしな ぶっちゃけ魔具だけど衝撃や貫通で攻撃しても構わんのだけどな
杖が何故か刃飛ばし始めてるぐらいだし 刃が強いの自体は使ってて楽しいから良いよな
衝と貫を同じだけ強化してくれそうにないからご不満なだけで メイン消費激しくてポーション溶けてきた
久々にイベポーション使い切れそう いうて流行は適当にループさせそうだし、まあ待ってりゃ強くなるだよ いつの間にかミッションパス達成してたんだけど
これ今からゴールド買ったらいきなりゴールドの報酬も全部もらえるのかな? >>225
物理貫の層は本当薄いよね
なのでボスラVHが>>63みたいなよくわからん組み合わせになるなった(´・ω・`) ボスラより今日で終わる祭壇の方が酷い。貫弱点なのに35階の討伐ランキング上位の
大半がシブヤ、アヤラ、オハナ、ヤクツク、カジュラホとか水属性持ちの衝キャラばかり。
原作通りなのか知らんけど流石に火力はもっと上げてほしいわ、貫属性。 おせちのお重をフヨフヨさせて魔具と言い張る子もいるくらいだからなんでもありよ >>231
達成分一気にポイント付くから貰えるよ(´・ω・`) 待つしかないのは分かるが半年近く刃レイドが続いた実績があるからな・・・ >>234
あんなもん飛ばしてぶつけるとかって斬じゃなくて衝だよな(´・ω・`) 貫通ボスラ ハバロフいると後列全部吹き飛ばせて楽だけど
ユーストンと噛み合い悪くて困るんだよな
フライは物理を裏切って魔法についたし 貫属性にはユーストンがいるじゃん
通常攻撃なんでも追撃 そもそも魔具に決まった形はない、ってアバシリが言ってるしな
刺突に特化した形、殴打に特化した形の魔具があってもおかしくはない >>242
通常物理じゃないとダメなんだよな
最近銃が魔法なんよ ユーストンもフライもバフの関係で貫より光パで使った方が強いと言うね 猫の交尾ってチンチンに棘が生えてて腰を引く時に膣に棘が刺さる激痛で排卵を促すらしいけど虎のチンチンにも棘が生えててすごいことになってたりするんだろうか(´・ω・`) 魔法銃パは結構強いけどアキバには貫属性すらないし銃とは おい1位とれてねえじゃん
限定ぶちこんでもだめなのか ptsの関係で武器種混在させるのあんま良くないのがね ほかならぬユーザーが配布無料石より林檎投資を選んだ結果だぞ、受け入れろ >>253
あれは元ネタのキャラからして小剣なのに魔法しかない特殊なやつだから レイドVHは魔具PT編成1T目で10%前後残るな
ツユアバなしセントーサ未限凸
絶妙な調整してくる ぴきゅは誰を添えてねってのが分かり易かったけど
カラカワちゃんのは未だに誰が一番上手く使えるの?って状態 被弾回復に完全回復に防具強化素材…カラマチ交換してからの方が長いなこれ 色属性を染めようとしても杖だけで埋まらないんだよな
杖だけで埋まるならルーアンPTSが本気出せるのに テルミだったなそういうパターンもあるし
今まで剣物理だったのが剣持って火の術知力になるキャラとかいたね あれだけ無料で石配ったらガチャ絞ってない限り…
むしろ1位だったらガチャか集計どっちか疑うわ。 貫ボスラも色々参考にさせてもらってフルオート突破できました
カラマチ弓パで3T越えれれば後は消化試合ですね 神姫か対魔忍とぶつかったら負け続きだけど、今回はアイギスがきたか りんご課金してすまん
4倍石買い漁ったら3天分確保したわ
3等だし正月40連で揃うし好スタート そーいやガチャ更新しても刃武器キャラの混じる頻度高すぎて
そのときのステージに刃耐性やる気ある敵あまり出ないよな
タイシェトシュティアがいつまで経っても休めない 他も正月でなんか出してるだろうしな
ガチで殴りあったらそら勝てん
今回チンチン全く反応しないし 林檎集金って言っても他のゲームよりもミストレの都会ランキングも低いっていう 分かり易いのが湧いているけど10位とか酷かったのかと思って確認したら2位やんけ
石貰えんけど正月で2位なら今後1年は余裕だろうな レイドイベントのストーリーも大概だがユーストンSのキャラストーリーも負けてなかった
しかしクッコロとかお尻も期待したいポンコツぶりだな 悪乗り失敗でユーザー離れおこしてりゃ世話ないよね(´・ω・`) >>279
でも他のゲームに比べアプリセルラン死んでるからな
ブラウザだけしか強くないゲームなんだよこれ まあ今年は切られる心配はなさそう
オトギは正月頭巾出して15位だったみたいだしオワコンは大変よね 騙し討ちみたいな形で有償限定なんかやった為にこういう大事な時に1位逃すこと
多くなったね。早急に今後も有償限定やるのかやらないのか腹くくってはっきりさせるべきだな。
それが出来ないなら2位か3位でも石配るようにするか? Aヨコスカのギア変換してしまったの今になって糞萎えるなぁ
討伐に来るの待てば召喚は出来るけど交換所がSOLDOUTになるのすらなんか嫌だわ 多分ギスが余裕の1位だと思うし
その中で2位取れたなら十分だと思う >>289
1位なら石もらえるから
2位からゴミだから >>289
1位を気にしないかとかテメー新規だな
課金していけ! 昨日の購入履歴見たら結構買ってたな
超新春記念パック5020円
新春記念パック 3060円
新春記念ジュエルミッション松5020円
新春記念ジュエルミッション竹3060円
新春記念ジュエルミッション980円
ゴールドミッションパス3060円
時限ボスラッシュ1100円
時限レイド3060円
計24,360円
スペチケ分引いて4倍石のおまけだけで片天分は貰った計算
ごちでーす しかしな、ガチャの仕込み量増えたとはいえイベメモフラ1箱に200個もぶち込むとか運営はエアプなの?
イベPTSのレベルMAXなんてメモフラ100個も使わんやろ(´・ω・`) 石はもうしょうがないが、配布がポーションとかいうゴミなのはいい加減見直してほしいところ >>290
誤売却はオトギなら問い合わせれば復元してくれるぞ
ミストレは知らんけど ミストレを続ける理由は石がたくさんもらえるからっていってたのも実際結構いたからな
毎月同じイベントやってるだけで新規ゲーも増えてきたから離れた人は多そう ミストクジや正月ログポ
その他諸々で石は予定込みでばらまいてるからいいだろ >>294
バリバリの古参だわw
石なんか貯金が20万近くあって当分無くならんw 時々石を課金で継ぎ足していく秘伝のタレ課金だわ
結局欲しいのは全部引いてくしな 貰えるなら嬉しいよ
有償再発するかとも思ったけど 大丈夫そうだし 1位かどうかを気にするのは石に影響するから分かる
2位でオワコンと主張するのは2位にもならなかった他のゲームをバカにしたいのか?
ミストレしかやってない奴のが少数じゃないのか そんな順位蹴落とされたのか?
と思ったら2位やんけ! >>304
ダブ天二回分だからやられる時は一気にやられるぞ
俺はやられたわ… 秘伝のタレは言い得て妙でちょっとワロタ
石が一定ライン切ると発作でるしな 石なんて4倍連打しているんだから課金していれば40万とか50万くらい行っているだろ >>304
これに抽選1等のSSをつければ完璧だった オトギと花騎士が売り上げ酷いからこっちで有償石限定出してきそう なあに前世で犯罪でも犯してない限りダブ天なんか喰らわないさ >>312
無料石20万超えた時点で石買わなくて良くないかっていう思考になったわ
ptsぐらいだよ今課金してるの 今回のレイドイベで10500手前までは育成出来るけど突きの育成つらいな
メイン39~44までずっと突耐性50ばっかやん 自分のラインも20万だなー超えてる今は松竹梅どれも買ってねえや
PTSと金パスは買ったけど 1月8日付近に震えていけ、何もないのに理由なく限定ガチャが実装された日だ 突じゃなくて貫だし
タイシュトで蹴散らすだけだから貫に攻撃させる必要ないし ガチャガチャしに来ているんだからもっとガチャ寄越せ
課金しているから石たんまりあるしな 44-3はタイシェトシュティアだけ動けば敵みんな死ぬしな
育成枠の刃(置物)と後二人自由に出せる これだけガチャ石が余るゲームもないな
石安いのにピックアップもちゃんと出るし イベはいい話ぽく〆たけど良く考えたら正月からディルドと戦ってたんだよな… レイドこれ突弱点だけど魔具パのが余裕やんけ・・・
チトセ+おりゅれあん強いわ 微課金程度でコンプ余裕なのがミストレ続けてる一番の理由だからな
そこだけは崩さないでくれよ ミストレだけで物足りないなら
掛け持ちも有りだしな 基本放置ゲーなんだから裏で何か別のことやってるだろ皆 イベシナリオのラストの方で絵筆を引き抜くとき、逃げた虎がいつから隣にいたのかわからんかったわ
見落としたのかもしれないけど 月平均で言えば1万も入れないで限定コンプできてるからなぁ
お財布に優しいゲームだよね 先月のセルランが平均681位だったからブラウザくらいは稼がないと 順位なんて村内で1位とれるかどうか以外どうでもいい サービス継続に関していえば、ヨソと比べて儲かってる儲かってないじゃなくて、将来の発展性とランニングコストに対して儲かってるかどうかだしな
まあその点で言ってもアイギスは維持費が格段に安そうだけど >>349
石もらえるかどうか以外はどうでもいいよな 1人H放置してみたら2個しか拾ってなくて吹いた
今回のVH編成ってどんな感じなん
チトセ軸でオルレアンアマノ+α? それにヨシノ+センートサorイズモ
どっちも時間的には変わりがない アマノ入れるのやめようかなと思いだした
絶対敵よりあとに動くので運次第で麻痺とかすると1ターン目のダメがクッソ下がる >>352
自分はポジション1から順にチトセ、シモアマヅ、ヨシノ、アマノハシダテ、オルレアン
オルレアンが最速で行動するように調整
これでVHを1ターンで残り5%まで減らせる
魔具がキャロットペンライトだから今回のやつに持ち替えればもしかしたら確定ワンキルいけるかもしれん イツモノマグパでいい
アレンジ次第で多少は前後するけどだいたい2Tで終わるんじゃないかな
1T編成ができればいいんだけどなかなか見つからん あ 2ターン目も連撃するようにLS持ち以外はSP3以下のスキル持たせとくといい 来年はフライングマンコとかメガテンのアリオクみたいなのが来るのでは セントイズモオルレアマノチトセ婆ちゃんでやってて1T目に削れるのが8〜9割くらいだ ディルドゥってギリギリイヤらしくないラインだよね
魔槍ディルドだとあれやけど 速さ3000台が複数編成に入ってくるようになって判定が変わったのか
行動順が確定する速さの調整が面倒になったような
前は速さ90%未満で順々に設定すりゃ確定だったはずなんだが 追撃減らしてセントーサLSでもダメ的には変わらん感じか 今週のランスレガイジ
(ワッチョイWW e9ae-LIE+)
(アウアウウーT Sa35-LIE+) Tはミス
(アウアウウー Sa35-LIE+) >>366
ボスが刃25%光50%だから、セントーサは光で殴る選択肢取ったほうが打点出る >>331
セントーサのコスト比はおかしい
アマノも強いしね レイドの武器堀りするんなら救援自動周回の方がHPも減っているし
効率良いんですかね? 今週のランスレガイジ
(アウアウウー Sa35-LIE+) ランキングで一々荒れたりするのウザいからもうランキングで
石配ったりするの辞めようよ。その分はログボとかミッションでもらえる個数を
少し増やして帳尻合わせすりゃいいだけだと思うし。 順位報酬は課金した奴にだけ配ることにしよう(提案) 石配布があろうとなかろうとDMMがランキング出してる時点で荒れると思うの… 配るのやめたらやめたで、感謝が足りないって暴れ始めるんだぞ オルレアンのLSって彼女自身がヘイト高いポジションに置かれることを許容してる節があるよね
聖女か? 運営からすればここが荒れようがなんだろうが知ったこっちゃないでしょ ヨシノへの突っ込み役をミヤコにとられたヤクたんに未来はあるのか ヨシノミヤコ
プトラルクソ
ヤクベスチャ
ウェイヴェルサイユ
メインキャラはみんな相方ポジを見つけたな ジエランとPDTNとヨシノが雑に除外されたりとキャラ数に扱いに困ってそう 手動でスキルレベル上げるのめんどくせえなぁ…せや!派遣で上げたろ!
って思ってさっそく派遣と即帰還して見たけど能力値が上限かかってると1回ずつ帰還書使えないのね… >>347
もういつサービス終了しても良い順位だな・・・
課金分散するし完全にはせPの失敗だったのでは? そこにブルーゼがおるやろ
と思ったけどあれは一方通行なのかな >>392
林檎貯金できるから意味はある
泥はまじいらんけど ヴィヴィアンとブルーゼってただの友達感しかないからシナリオ的には微妙だよな・・・
ウェイさんとヴェルサイユもそこまで絡み無いけど、メアリーは雲の上すぎるしウェイさんの手近な目標がヴェルサイユかな 対外的にはヴィヴィはブルーゼを友達の一人扱いしてるけど
室内ストーキング容認してるからやっぱり別格だな 第二部の花形と思われるヴェルサイユミヤコと相方になれれば出番が増える
ミヤコは既に売り切れたのでウェイヴィヴィアンは頑張って取り合いしろ 弱体化してたとは言えクイーンローズとの一騎打ちに勝って成長を見せたと思ったら1部最終章ではメモを取らされ、
2部ではポッと出のヴェルサイユに力の差を見せつけられたウェイさんの明日はどっちだ
シナリオ最新話でもいたかどうかすら曖昧なくらい影薄かったし >>395
意味あるっても林檎のポータル料考えたら完全に赤字だろうし
そのぶんDMMに課金圧かかってくるし寿命縮めてるだけやんけ 貫のボスラ強すぎるんだけど
wave4とかどないすんねん >>400
ユーザー的に意味があるだけで運営は赤字だ
くじもクソ見たいな結果だったし心置きなく林檎貯金してやるよ ヴィヴィブルは姉妹感がある
それでいて車掌が僕も混ぜてよwしても許されるという珍しい造形 >>401
wave3でSスキルマックスまでためてブッパするだけ https://i.imgur.com/FUlfrs9.jpg
ウェイはセントイリスの闇を知らなさすぎる
ペーペーのルーキー
メモ取りから始めるしかない 刃強すぎ貫弱すぎ問題は運営が属性ごとに差別化を付けようとして失敗したからだよな
刃は単純に火力、衝はデバフや防バフを絡めて攻める、貫は異常を絡めて攻める方向性にしたかった形跡があるんよね
そら単純に火力で攻める刃が強いに決まっているし衝は悪くはないけど微妙になるし、貫に至っては弱点異常耐性が一貫しなければお手上げだから最弱になるはずだよ 貫のボスラはいつも通り麻痺混乱ハメすればいけるやろ 魔具パのPTSってブルマチ、梅雨アバ、ヨシノミヤコ、フレブルマチでええんか?(´・ω・`) オルレアンは他の過ぎるのは入れようにも何もないの凄いわ
だからこそ今回これだけの性能貰えたのかも知れないが >>412
通常レイヤーは驚きの直線番長だからなw
本当に過去不遇だったら大幅にバフされるジンクスは正しかった KMSさんよ?実装前に各ボスラのバランス取れるのか聞いたよね?
格差めちゃくちゃじゃねーかw 恒常に貫通のディフェンダー追加した方がいいんじゃないか感はある
流石にファイエットとミュンヘンしかいないのはアンバランス
まぁカラマチで何とかなるんだろうけど それでいて刃や衝はディフェンダーに頼らず力押しできるしな 祭壇もボスラもミュンヘンさんの反撃に頼りきりだったから足向けて寝られんわ(´・ω・`) >>410
手動ならね ついでに気絶も追加したけど 最初貫ボスラチャレンジした時はDQの裏ボス戦でベホイミしか回復手段がないみたいなどうにもならねー感だった
リンカー兼ねられる全体回復要員も早くください 貫はディフェンダーとか無しでペンシルプトラフライテンドウテルミニでオートで終わってたぞ。テルミニ以外HP10200で ユーストンもセントーサみたいにおーっほっほっほ!って高笑いして >>417
むしろ、刃と衝はディフェンダーがごり押しでソロ攻略すら出来る
貫は出来ないどころか、ディフェンダー絶対殺す布陣を用意する徹底ぶり テルおばも流石に貫通には弱いから貫通耐性が高いふわふわロリの
ヒーラーが欲しいわ 1周年組でガチャは全部取ってきたけど
刃衝はオートでもいけたけど貫は手動でどうにかだった 調整して1ターン目でディルドーさん4%〜10%まで削れるようになったけど結構ダメージぶれてる気がする(´・ω・`) ミストソングMVだとかろうじて主人公っぽくねウェイさん ウェイさんは寝室でヒロイン力見せつけてくれるからセーフ ヨシノも離脱したことだし第二部では覚醒クインズウェイになってくれると信じてるよ 新セイラム使ってみたくて貫ボスラに異常パで行ったらモリモリ幸運下がって異常もラクラク入るようになってちょっと楽しかったよ 今回のレイドは麻痺がうざいからサンライト装備すると気持ち安定する そういやアニバ勢で蒼天を駆ける痴女だけ一回も使ってねえや >>401
Wave4,5はブラックフライアとブルーゼ劇場でフルオートでいつのまにか突破してた テルミニAは素朴な格好でもえっちなお姉さんって感じで好き
SSになるとなんかちょっと解釈違い
っていうかだいたいAが好き Aは多くのキャラにおいて寝室と絵師が異なるのが不安要素すぎる 松永マジカッチカチやな(´・ω・`)
耐久パ組んだことなかったけど安定感スゲー(´・ω・`) 正月PTスキル確保しとくか悩むなぁ
雑に使えそうよねコレ 赤髪の相方っぽい子が居たよね
あの娘差し置いてヴェルサイユのライバルになろうなんて烏滸がましいのでは? パラライレデュース【中】を付与する神武器ブラックフライアローが討伐報酬に展示されてたから多めにとっといた
でも装備させて編成組む気になる弓キャラがそんなにいなかった >>445
いくつもPTスキル抱えられない人や貫PT組む際にはこれしか課金PTSはないな コスト問題はそのうち解決するだろうけど、そのうちもっといいものがでそうだしな
物理と魔法の混合編成ってのも隊列からして増えてくんだろうけど、それなら与ダメやコンディションアップのほうが使いやすいだろうしねぇ 課金PTS1枚ももってないのよ
いつもお世話になってる課金PTSフレの為にも自前PTSこいつを掲げとけば悪くないかなって思ってさ
借りるばかりじゃなんか心苦しいのよねぇ 魔具パの初撃っておりゅ?の全体ブーストとイヅモおばちゃんの魔防ダウンどっちがええんやろ?(´・ω・`) ハードで1000周くらいしたけど物攻魔攻3全然落ちん
魔具めちゃ優秀なのに >>456
なんか武器そのものが何時もより落ちない感じ お、1Tで98%削れた
うまいことやれば1TK行けそうなんだけど魔攻IIIが落ちない…(´・ω・`) どうせサンライトのマグが来たらそっちでいいから
一個でいいやろ 箱開け自体はくっそ楽だけど全然薬もかせげないからさっさと武器回収してさっさと終わらせたいわ
設定ミスなら別にいいんだけど次回もこれだったらマジかんべん >>458
体感泥率20%くらいかなぁ(´・ω・`)
物魔3は前回通り全然落ちね(´・ω・`) レイドで恒常タイシェト見かけたけどディフェンダー運用だったのかな ・レイドイベだとフラグメントドロップ出ねぇぞ
・レイドイベのポーション毎回捨てて終わりになるぞ
運営がこの言葉を受けた結果だぞ、発言には気をつけろ サンライトって槍でも今のイベ武器に物攻50くらい負けてるぞ 武器落ちなさすぎてアホほど回らされそう
ゴミ箱開ける時間残るかな ブルマチといえば前にここに貼られてた透けコラがよかった(小並感) >>464
2位ポーション、詫びポーションいらねえ、も追加 箱開け大変だから楽にしての答えであるのかもしれないな
ちがうそうじゃない 今回のレイド絞られ過ぎててトリガー30万コースじゃぁ イベPTSにしか使えないアイテムを1箱ごとに200個貰っても売っぱらって金にするしかないじゃん(´・ω・`) お前らレイドでイズモ使ってるん?
魔防ダウン全然入ってないように見えるんだが >>460
追加オプションはどっちもIIIで同じだろうしサンライト魔具なんて既にゴミ確定じゃね? フラグメントはトレジャーみたいに2-5にフラグメント入れれば済む話だろ
何でレイドだけ2-4にしか入れてないんだ 同じ技しかループせず、属性ブーストが効かない技ならサンライトも選択肢 まぁサンライトは使えないまま粗大ごみ行きのほうが倉庫管理や付け替え的にもありがたい
あんなの全武器種をそろえるとかおそろしい 拡大じゃなくてスタック化してほしい
生理がなくなって快適
オトギで導入できたんだからミストレでもはよ とりあえず雑にステータス画面の物攻を拾ってみた
--共通項目--
最新上限基準のタイシェト(装備品抜き、レイヤー補正込みの本体物攻2508)をチャージクラフトのポジション1に配置
ブルマチ+喧騒→4446
ブルマチ+喧騒+追い越せ(物攻+10%)→4696
ブルマチ+喧騒+長い旅(物攻+100)→4546
ブルマチ+喧騒+過去書換(斧物攻100&斧物攻+10%)→4796
※なおダメージをn%アップ系は物攻ステに影響してない(そりゃそーだ
レイヤー補正のみ加えた火力ステは2500、これが最新基準
そうすると物攻+100=物攻+4%だし、物攻150=物攻+6%だ
追い越せライバルを例に見る物攻+10%のPTSって物攻+250なんだな、そりゃつえーわ (´・ω・`)編成から装備強化させてくださいお願いします 属性ブーストの魔具って何使ってる?
手持ちだとビーチボールかこの間のクリスマスのフォルリースあるんだけどどっちがいいかな >>487
属性キャラはクリスマス
その他は今回のSS装備 >>485
マジブで前からイヅモ、チトセ、アマノ、センちゃん、正月おりゅ
PTSはブルマチ、梅雨アバ、抱擁、ブルマチ
行動順は金剛烈華→虚術突→ノーブル→灯籠刃→十方黒炎
速度調整完璧じゃないからイヅモが最初に動いたりチトセばあちゃんがセントーサより前に動いたりしてる(´・ω・`) >>489 >>490
ありがとう
ビーチボールは自分にバフでリースは確率だけど全体バフだからこの辺はもう好みくらいの差なのかしら キャラが増え過ぎてもうどのキャラがどのキャラとシナジーいけるかパッとでなくなってきた
もう歳でだめだわ >>483
つまり正月課金PTSはクソってことか? そういやHawa Tube全然話題出なかったな
V化ついにきたかと思って検索しちまったじゃねぇかはわカスめ >>491
今回のは両方弱いから集めなくていいね
魔具は発動率高めのマジックエール付きのクリスマス装備
槍は炎熱の槍(初期のイベ産だから所持してる人かなり稀)
もしくはガードブレイク【中】が付いてる弁慶槍 見切れるかしら?見切れるかしら?見切れるかしら?
ユーストンうっせえわ
追撃持ちロズウェルはよ おりゅSP調整13にしてんのに式神連斬の熟練度あがってないとおもったら初手から13SP所持か
そりゃ使わねぇわ ttps://i.imgur.com/RIR5w6m.png
金髪だらけになったわ。 レイドの箱開け楽にしての答えがポーションなしにしますっていうのは会話のキャッチボールが大暴投だよ 正月課金PTSは入れられるなら汎用性もあって強いけど何より現状コストがきつい
今後基本ステのインフレを想定すると優先度は低め レイドは箱じゃなくてトレジャーみたいな交換形式にすれば解決するのに、頑なにやらないのはなんでだろうな
いっしょうけんめい作ったプトラジャンプをそんなに見せたいのか 正月PTS、フレ提供用ならどうだろう?
4倍石補給だけしかしてなかったからフレが便利に使ってくれるならいいかなと やっとオオエ交換できたけど居合抜刀2連打で結構使えるじゃん >>501
無期限ポーションすらディスってたら期限ポーションも危うくなる
>>293
>>298
>>300 フレ提供で切られない程度に長持ちする優勝PTSが欲しいねん(´・ω・`) 無料ptsが真っ先に切られるんだから完全上位互換出るまではどれ使っても持つもんじゃないの 有償ならなんでもいいぞ
みんなコロコロ代えすぎてアバシリが消えた 虹チケでシュティアとリッツ迷ってリッツ選んじゃったけどリッツってまだ強いの? >>508
フレはどんな課金PTSでもコロコロ変える人は即切ってるわ
同じのをずっとしてくれる人のが大事 他人が何を期待してるのかわからねーので何を買っても俺は大江のままだよ 今光接待多いからな…
イベ見てリッツ選んじゃうのはまぁ仕方なリッツ >>511
リッツは強い&面白いキャラだからおすすね
でもシュティアも同じくらい強いから迷うね
どっちも周回人権クラスだけど現状はシュティアのが使う頻度が高めかな
リッツは少し前の闇PTで活躍した 凍土とか地味に使いたい時があるけどどんどん消えて行ったしな 今も決して弱くはないがオステルリッツの高評価は当時の接待込みだから 凍土オオエトロピカルは引退フレで確保しておいた
たぶんこれが正解 いやイベ毎に最適PTSセットしてたフレに切られちゃってさ
ありがと、汎用性高そうだし新年パック買ってセットしときます トロピカルと凍土の死体はずっ友
オオエはそろそろ墓に埋めてくるかな >>498
ロズウェルの声のほうが10倍はうっさいだろw >>464
まあポーションに関しては新規ぐらいしか困らないだろうし自分の首絞めてるだけだろうな 最近刃と光ばっか効くのでそろそろ反転して闇パの需要があるかもしれないのだ 2021年最シコキャラはチトセだったわ・・・
孫のような存在の車掌チンポを美味しそうにマンコで咥えこんでよがりまくるとかエッチすぎるだろ常識的に考えて 5属性だと水がパッとしない
最後に使ったのはクリヴィヴィな気がする 水接待は荒れる要素があるから、もう少し猶予を取るんじゃないかな・・・ >>526
今日終わる祭壇のトップランカーの編成見て来いよ(´・ω・`) さすがにもう水フォンテくらいおりゅわ
4ヶ月目やぞ 今ちょうど祭壇でシブヤさんと愉快な仲間たちの水パが暴れ回ってるだろう また豚に絡まれた
ランキングなんぞ興味ないわ
周回だよ周回 そもそも周回向きの水属性って1人も存在しないのではないだろうか? >>532
どうせ絡むならベッドで絡み合おうぜ(´・ω・`) 火ブ槍1本も出ないから切り上げてレイドいくわ
他属性は5本ずつ出てるのになんぞこれ >>535
周回速度が人によって何倍も違うからそれがドロップ試行回数に
跳ね返ってくる
レイド救援でホストが10万とかザラだけどその人たちだと
何倍も時間かかりそう
売却設定も一応確認した方がいい
魔具のアイコンが槍と似てるから、槍の魔攻売却チェックしたつもりが
魔具にチェックする事故してた 鍋の出汁が残ってて豚バラスライスもあるんだけど野菜が何にもないんだよなぁ・・・
冷蔵庫に豆腐とニラとうどんしか残ってない(´・ω・`) >>541
キムチの素もあるよ
ちょっともやしでも買ってくるわ(´・ω・`) 3倍なのに貫の育成進まねえんやがバグってないか?
体感刃とか衝の倍以上かかる 個別設定でV以外捨てるようにしてるけど、UよりVの方が落ちにくくなってるのかしら?
まだレイド周回は始めてないけど。 スレが赤いねぇ
課金PTS入れたらレイドボス2T確殺できるようになってわらったw >>543
なんか上がりにくさ感じてキャンプ買ったわ
全3倍休み明けだし斬育成もう終わらせた 暇だから色んな寝室見てたがアルビダとチトセはあまりにもエッチ杉 >>548
アキバ、シュティア、プエルトリコのパーティーも作っとこう アルビダはロズ絵師かわいい声かわいいのダブルかわいい アルビダ:八ツ橋しなもん
アバシリ:八ツ橋きなこ
八ツ橋一族の関係が気になる
ほうでん亭みたいなもんか 福袋ガチャは10連目の確定枠が等倍で出るような書き方になっとるからな、突っ込まれそうや 夏頃までどんな奴か知らなかったから好きも嫌いも無かった アルビダはいい子だよちょっと頭フレイマリンなだけで
実はキャラID1だから運営のお気に入り説ある
絵も声も好きだからもっとゴリ推してほしい アルビダは貴重な競泳水着キャラだから好きだぞ
新衣装で水着変わったのは残念なのだ… ウェイさんは中の人的に別バ出るか怪しい所はある
あいミスのリディアの件とか 去年暮れから始めた新参者なのですが
今あるガチャで誰引くと幸せになれますか? スペースブラザー湧きすぎやろ
そろそろSレイヤーでもいいから追加して? 結局豚バラ300gにつみれ200gに白菜1/4に長ネギ4本もやし500g、豆腐1丁買っちまった(´・ω・`) 沸きすぎって同じやつやん
今あるガチャならオオエ、ユーストンは周回で使いやすくて便利、オルレアンは大ダメージ狙える >>580
冷や飯3合あったら来週のごはんには困らなそう オオエはリンクなしでも6D全体が結構な火力でるし引いといていいかもな
十数万出る抜刀2連も便利だし >>582
明後日ぐらいには全部なくなると思うんだがなぁ(´・ω・`)
しかし魔具ほんと落ちんな
物攻III槍は3本落ちたぞ(´・ω・`) ヨコスカ引いたはいいけどまだまともに運用してなかったわ
でも単なる脳筋系って感じだがいい運用方法でもあんのけ? 今回のボスラで使おうとしたけど雑魚一掃するほうが急務だったので外れたでござる オオエの居合抜刀ニ連之太刀は絶対どこかで出番あるやろなあ
まだ引いてない奴もそろそろ確保しとけよ 2-5はルーアンとオオエで楽に周回できるしな
メッシとオルレアンを添えるだけでいいし 八ツ橋しなもん
と八ツ橋きなこ
おなじひとなのか? >>591
現在進行形でイベVH2-5の最適解の一つだろ 編成組むの相変わらず下手だけどレイドVH3T安定組めた チトセちゃん強いね!! レイドのSS武器とかもう使わんだろ
今は属性武器しか使わん オオエなんて属性技無しでとんでもないダメージだすしな
素のスペックが上がってきて属性無しがまた増えてきている いまだ桜斧すら取れてないのが通りますよー 試力やろうとして組むのめんどいww
今回のSS槍と魔具は普通に無属性更新候補よ SSステで物攻魔攻3は強装備 >>591
百鬼抜刀もそうだけど百鬼ブラッディもヤバいぞ
刃属性過多で取るか迷っていたけどバ火力すぎる ユーストンも追撃がメインならブースト付S槍よりSS槍のほうがいいんかねぇ? Sネピが話題になっていたし使ってみるかとネピドー引っ張り出したけど育っていなかった
そういえばかなり前から使っていなかったな
去年の年末辺りまではネピルーはずっともだよとか言っていたのにインフレは残酷だ ネピはイベでもちょくちょく顔出してるしそのうちどっかで別レ貰えるでしょ やべぇ いつもはレイド武器集まるの死ぬほど沼るのに
もう攻撃3個と魔V4個+Sスキル、技系の揃った オオエは事前キャラとは思えない優秀な性能の初期SSといいこのゲームでは珍しいくらいちゃんと強キャラしとるな オオエノミヤちゃんのSスキルは上段に構えた後なんでまた居合するんです? 猫のチンコってミョウガにそっくりらしいけど虎のチンコもそっくりなんかね(´・ω・`) ネピドーは単純火力以外のリンクスキル貰えないだろうな
オルレアンSネピドーがやらかしすぎてるから、これ以上そこに盛れる形にしないだろう ネピドーきゅんにチンコ生やされたらミストレやめます(´・ω・`) 円月殺法は挑発からのカウンターだから何でもいいんじゃね 居合は先制確定だから素材クエで使うよね、オオエとウェイ
最後にベスチャ添えてフィニッシュ 居合抜刀2連続のメカニズムにずっと疑問符だったんだが
無行動(百鬼でSP+7)→居合抜刀→居合抜刀
こういうことか?2連続には違いないな 祭壇35層かけこみクリアできた
手動で30分以上かかったんだけど皆余裕でクリアしてて凄いな 糞箱12周終わらせたけど魔攻III魔具1個も出ねーんですけど?(´・ω・`) >>505
ぶっちゃけ新オオエは単体バージョンのシュティアだからね周回人権よ
これからはタイシュティアかタイオエの選択になる 150連でピックアップ出なかったのキツイ
交換はどっちがいいんだろ どれ取るって悩む程度なら後悔しないと思う
何とでもなるはずだ 魔具って充実してるのに、更に追加してくるからなぁ
2PT作ってもまだ突や衝より強い ユーストンは取らないと後悔させられる系
おりゅれあんは魔具パ人権、今回のレイドだと突パ組むより強い
つまり両方取れ >>634
リミテッドは復刻とか虹チケでもないと後で取れねーから出来るだけ両方取っとけ(´・ω・`)
まだ時間あるし配布石でどっちか出るかも知れない
コイン交換はその後でもよかろう? 才能ある車掌ならミストくじで1等当たってるはずだからW天井くらい余裕だよなあ? >>644
てめー🚇の底に埋めるぞコラ(´・ω・`) このゲーム前から興味あって昨日から始めたんだが面白いなロマサガより全然クオリティ高い
やる事多すぎて困惑してるんだが、メインストーリーとイベントどっち優先でやるのが効率良いんだ?
いまはNORMAL魔槍ディルドゥ倒して槍掘ってる (´・ω・`)あの始皇帝も使ったという中国伝来のTier表の最新版ください >>646
イベント優先でいいよ
メインはイベントの合間に進めればいい >>648
ありがとう!
とりあえず周回しまくってレイド参加出来るように頑張るわ 刃属性だけ魔具も斧も剣もどれもヤベー奴増え過ぎだろ。 貫が弱いからなんとかしてほしい
刃は充実しすぎてる >>649
今回のレイド何故か限定ポーションが無いから程々に回しておいて
来週のトレーニングキャンプって言う育成ステージが来るからそこで
限定ポーション稼ぎながら只管SSレイヤー育成が良いかもしれない オルレアンはSS+150よりスキル大の方が火力出るな
でもチトセと組ませるなら通常火力も上げたいからやっぱ魔攻150かな 貫は雑魚処理能力は高いけど強敵単体きついのボスラではっきり思い知らされたな
雑魚処理性能自体も別に他より高いわけじゃないけども >>655
聖女w
固有枠かよ
新レイヤーもここか? 貫にもタイシェト、シュティア、カラマチ実装してくれ下さい >>633
タイシェトがオオエのリンク条件満たせないんだが、
タイシェト+オオエ+オオエリンク用に2人の4人枠占有で周回するのか? ユーストンは威力Eでおりゅってくるからな
新年早々フライブルクおりゅされるとは思わなかった ご新規さんはレイドポーションないから行動力きつかったりしないのかな ユーストンリンクに範囲E使った時の追撃相手は
ターゲットカーソルを併せた相手っぽいな SP5でE連射できないからそんなにフライもオートで雑に組む分には
相性そんなにって感じなんだよな 2〜3wave用に速度調整しないとさ
制限で組ませるか初手ぶっぱで2waveから合わせるならかなり相方多そうだし 聖王天井までにあと8000石必要なんだけど
ガチャ終わるまでに貯まるかな?
聖女は4回引いた ユーストンの聖戦の誓いは光属性になってるから手動限定だが一応ルクスピラーとかの光条件要員でも使っていけるか ウォーキングの寝室で着ている水着の構造が謎なんだが実際あるやつなんかこれ 4人分の追撃を持ってしても刃の足元にしか及ばんのか 全力で殴りながら連撃させちゃうおばあちゃんがおるからな… >>652
なるほど、ありがとう
スタミナの事完全に頭から抜けてた
今はほどほどに周回しといて、来週の育成ステージから全力でいくわ まぁPTSで40%以上積み増しできるかできないか結構違うからなぁ 魔具パは魔攻バフえぐいからなぁ
アマノと聖女で開幕50%upだし、聖女行動後は更に+5%
あと地味にチトセのブレイドアシスト小(コンディション5%) 前回の栗エールの魔具運良ければ運次第2T撃破できた アマオル桜無しです課金PTS無し
チトセやべえわ 明らかにおかしい ヴェルサイユの寝室描写あったっけ?
ユーストンがヴェルサイユには鉄分注入済みだとか言ってるんだけど(´・ω・`) 新春捕物!トラを捕らえてやりタイガー!のBGMなんかアニメのOPみたいでいいよね 魔具パえぐいな。
まだアマアマヨシの3人は10490で止めてるけど
1ターン66-68万でる 刃耐性-25%ということを忘れてしまうぐらい火力あるからな >>689
手間が掛かる変わりにかなりのオマケ付き4倍石 >>689
イベント毎のスタンプカードみたいなの
4倍+αでお得なので買え! ボスラの交換アイテムって隊列、アクセ、速度下げる宝珠だけでいいよな?
ポイントって次回のボスラに引き継げる? >>693
引き継げないから適当に宝珠交換してうるか
面倒なら放置 うどぉぉぉんゆでてたのに寒気と震えと頭痛と筋肉痛と発熱がひどくなって食欲が急に無くなったんだけど(´・ω・`) 防具もいくら強いの来てもガーディアン来ても大体耐性カットか被弾回復で良いしな
普通に2個スロSS装備堀りさせるか。。。 いやそれはまだやめてほしいかな ID:fDzQ1VRD0
何このクッソどうでもいいスレチ日記書いてる豚は なに!?カジュラホのイベントってM向けのシチュなの? ミヤコに鉄分注入がどういうものか伝えたい、と呼び出したときに
カジュラホが乱入して誤った鉄分注入がメトロに広まる展開はよ やめろ
Aレめちゃしこミヤコがどんなパネマジされるか不安で仕方ないのに
余計な汚物を絡ませるな ロマサガと並走しつつ初期からやってて今初めて寝室見たわ
ヌルヌル動くのな! カジュからの解放レジスタンスが作られたとか作られなかったとか 貫ボスラおわったぁ
やっぱ通常ブルーゼがいつも仕事するな >>696
そのうち回復不可の呪いみたいなデバフ来るだろ HPあと1回上がればいい時に限ってなんで数十回もハマるのか >>709
のっちゃん、ベスチャ、カジュ様の順番だっけ(´・ω・`) >>719
ベスチャじゃなくてゼンゼンマンかな
ノッチとゼンゼンマン以外のケツは全部カジュがきてからよ ボスラはウェイとテルミニ入れてあと脳死で殴るだけで全部行けたわ
ウェイのシールド反則すぎんか? そんなこと言ってると試力みたいにヘイト無視攻撃や超火力全体攻撃が来ちゃうだろぉ!? ペンライトから今回のに変えると相当変わるな 命中も外しにくいしかなり強い ダメージジャマーキャンセラーブレイカーイレイザー(中略)ネオファイナル? トラのお守り12万集めた
これでレイド武器掘れないなら絶望 >>661
オオエはタイシェトやシュティアとはあまり相性良くないしな。
今回のVH2-5だとオオエにw2-3で居合させようとするとw1で範囲攻撃役+オオエのリンク要員×2名いるから自由枠がひとつしかとれない。
オオエのかわりにベスチャとかをタイシェトと組ませればベスチャのリンク要員×1で自由枠二人とれたりもする(w1お祭りw2月光w3ボンバー)
オオエは周回ptだと強いけれど編成の自由枠が減る場合があるのと、長期戦の高難易度だとあまり強いとはいえない悩ましいキャラだと思う 新オオエは狩シェトシュティアの苦手な部分をこなせるという点では相性が良いと言えなくもない ダメージとか関係なくとりあえず即死なとかきたらわらう 今頃気づいたけど箱の引けるだけ引くで10万近くいるのか
レイド結構やったし引くの大変かと思ったら速攻無くなった そういやヨコスカの永続バフって最大いくつだっけ
貫なのにユーストンと相性よくないんだよな ですがもちろんフルパワーであなたと戦う気はありませんからご心配なく 1回20%の重複4までだから総計で100%じゃね
絶対ここまでバフ積むのは無限でもこないとないわ
ブラストアロー11-8だからSP消費が効果の割には重い 麻痺で時間稼ぐボスラで使ってたんよ
5回リンクさせたらマックスだったのか 周回の為とはいえよく頭からミョウガ生やした女使う気になるな… 夜叉姫みたいな皮を剥いたタケノコが好きなのか
俺は好き 魔攻3魔具は3個 ただ槍の物攻3は0 トラ無くなったし稼ぎなおしだな ニシキ民の耳やしっぽがテキトーに生えてるんだから
ちんぽ的なもの生やしてもおかしくないな この明らかに設定ミスなフラグメントは週明けに修正されるんかね どう考えてもイベポとフラグメントを間違えて設定してるよなこれ 新しく追加された討伐報酬もガバガバだしな
もう少し確認しろ定期 まあ運営も休みたいよね俺は大晦日正月も仕事だけどw お疲れ様
でもその分おちんぎんとかおちんちんとか入るんでしょ >>757
持ってないものの話しなんてどうやってしろと言うのか 防具の投票のミッションって毎日リセットされてる?18000票入れてるはずなのにミッションの方だと1万票分どこか行ってるんだが 貫の最強盾とサイキョーの虎、どっち取るか分かってるだろうな 今まで惰性で続けてきたが念願の期間限定オオエ見れていよいよもうモチベが保てなくなってきた クリスマスと正月ガチャ運が良かったから勢いでオオエヨコスカも取ったけど
天井までいったのに早くも石使ったの後悔してきた オオエヨコスカは石きついならスルー推奨だぞ
来月は新コロンビア来るから慎重にいけ >>737
バフ、デバフは重複5回上限ルールがある そろそろディフェンダー追加の時期だと思うけどとってしまいましたか 今更視力の4やってきたけど
途中で出てくる全体攻撃頭おかしい火力で連打してくる狐トラウマになりそうだったゾ
ボスの5億倍強かった 完全に運でSS取れたわ 討伐チケットが全く減らないの何なん?
表示バグってんのか 3連続限定ガチャで150連+60連+150連で結構石減ったわ
去年みたいに1/8にも限定来て4連続になる可能性もあるんだよね >>779
まさかとは思うけど、初回クリア報酬で貰えるの気付いてないとかないよな >>779
それは運営がそんなに悪くないのにお知らせまで出した案件だな
初回のときは討伐チケット自身が報酬に1枚入ってる
多分使い切った状態で新しく追加するとすぐに登れないって苦情が来る対策というか親切心が仇になってる奴 車掌は初回報酬すら見ることが出来ない(定期!)
初回クリア石削除しても1日くらい気付かれなさそうだなこれなら リフトにこもるときは敵残したままタウンポータル開くことないからザカラの肩当てになるなぁ
それ以外の周回場所なら好きなほうで D3なのかD2Rなのか
プレイはしてないからどっちかわからんけど チトセの連撃がどれに付いてるのか分からない
セントーサとか2回発動するやつはLSでも対象に入るのか? 先週始めたのだが、皆のカキコ内容がほとんど理解できん(´・ω・`)
ランク100だが、今は何をすればよいんだ?
石は9万あってパーティー25000くらい
虎の御守りを周回して集めてレイドを周回でよいのかな? 「灯籠刃」を選択した同じターンに、
威力S以上の刃属性スキル(※合計威力を除く)
またはリンクスキルが設定されていない魔法攻撃スキルを、
自身を除く2体以上が選択する >>791
とりあえずイベント進めながら行けるところまで行ったらそこで周回してHPあげ
レイドはマッチングでハードかベリハに入ればいいよ、野良だけど特にデメリットない 25000じゃ特別合宿もやってないんじゃないの
オルレアンとユーストンを引いて手持ちのSSレイヤーと一緒に特別合宿に放り込むところから始めた方がいいよ 戦力の数字なんかよりセイラム20にしたかどうかの方が遥かに重要
してれば麻痺気絶通るとこはなんとかなる 去年はあと1回限定あったんだっけ
ロズ絵師こないかなぁ 課金ガチャ170連ピックアップどころか虹が来ない・・はぁ・・ >>797
元旦までに限定4連発じゃなかったっけ?
次は恒常の予感するがクリスマスみたいな復刻もありそうだな 170でわざわざ書きにくるのが分からない
普通は引けたか天井で交換してきたかどっちかじゃないだろうか 特別合宿で5人がHP7500およびその水準のステータスまで引き上げられて
そのPTって戦力40000は超える計算だ
けど、あるていど絞り込んだ5人が揃ってからやりたいもんだ
福袋ガチャの目玉っぽく見えるカラマチやフォンテーヌが導入から最新まであらゆる面で助けてくれるけど、このガチャって復刻として回せるものじゃないんだよな・・
リアルマネー投資するなら、コスパ考えれば3000円でアマちゃんか? 有償ガチャの事かと思ったがそんなに回せるのないし普通のガチャの事なんかな?w
まぁ天井超えて回してまだ何も出ないって言いたいんじゃねーの >>799
去年のアプデ履歴みると1/7に限定でテルミニとヴィクトリアきてるみたい
最後に人権級がきてるから震える ヴィクトリアの雑魚乳首はともかくノンノンノンは確保必須だったからな >>805
事前から人権連呼されてたテルミニが二週目にきてたんか
また石を持っていかれるのか・・・ ボスラッシュ用の救済キャラが来ても不思議じゃないな テルミニの時はまだ本当に難しいコンテンツ無かったから、あのガチャいまいち盛り上がらなかったの覚えてる
たしか1位も初日だけじゃなかったかな
翌月バレンタインに7連続1位とかあったの思うとね
無限が一月後半じゃなくて年末からのイベントだったらまた違ったんだろうな >>804
170で0は確率0.5%事象だからそんな普通の事ではない気が テルミニはロマおじがバレ薔薇だから引いとけってしつこく言ってきたが
実際無限で活躍したのはコピー部分ではなくオリジナルのSスキルだったと言う皮肉 あと1回限定あるってマジ?
1天井分くらいあるからってオオエ引きに行って天井くらってしまって石枯渇してるんだが 見た目がまったくささらなく石も無駄遣いしたくなかったから当時はテルおば引かなかったな
その後のチケで取ったから本当にひいときゃ良かったと後悔したね >>810
恒常SS出てもSS出てないに等しい感覚だしなあ
天井越えなんて数回あったから普通に感じちゃう >>814
オオエは引く必要はない、カミヤイタルでしたー ここで人権小聖が登場してはひゅーと一掃ですよ
ミュンヘン難民とロズ絵師難民も喜んで皆幸せだから実装はよ 引く"必要"があるのは手持ちが薄い人だけ
そうでなければ快適性と嗜好による自己満足
つまり人それぞれなのに、必要かどうかなんて断言できねーって話ですよ >>818
はい、どーもー 限定だから引くに決まってるじゃないですかー!はい、これが世界で最も美しい色。
という音声が脳内に流れてきたんだがどうなってんだ・・・ まあ、飽きてきたのもあるが積極的にガチャは引かなくなったな…次の1.5周年のトリプルピック三連続に備えて石貯めるは チトセと10リンク勢魔具パ組んでみたんだけど意味の分からん火力が出て怖い…
こんなに強くなったんだから魔具パはしばらくの間頭打ちかなと思ったけどまだよ運営が贔屓しているヨシノの新別バが控えているのを思い出したわ
魔具パにはまだまだ伸びしろがある 駅のホームで電車待ってたら、横を通り過ぎたオッサンがすれ違いざまに3発も屁をかましていきやがった…あいつ絶対はせだろマジで許せんわ 魔具は5人で完成する超火力
剣や斧は3人で完成し、対応の幅が広い
でもどちらも過剰気味な領域での棲み分けだよな
刃業界は贅沢だ 刃に比べると他の武器はコンセプトが命中高いだのデバフがどうの状態異常がうんたらと調整しにくいのかもしれん
銃なんか物理から魔法変わってるし ミヤコ、ヴェルサイユが未実装
ウドン、カルタゴ、ブランシュ、パールデューがSS無し
ウェイ、フィンチリー、ノッティングヒル、ブルターニュ、シャンハイ、メッシーナがリンク無し
刃強化の弾はまだまだ残っている 誕生日に合わせて実装することがあるから1/22のアンツィオに期待 カルタゴ、ブランシュ、パールデュー+小聖とバレンタイン部がわざとらしくスルーされてるのが作為的 ノッティン光人権でお願いします
列範囲と十字範囲は削除で そらもうバレンタインに向けて新コロちゃん含めた3連続限定よ >>810
1%やそこらのを引き当てにいってるのに同程度の現象を起こりえないと思うならそら引けないでしょ ガチャを無くす法律マジで作ってくれ
こんな世の中狂ってる ここのガチャで発狂してんならソシャブラ卒業した方がええよ 無くしてくれとかいってんのにガチャゲやってるのは狂人としか言いようがない
やってるからあるんだよ そこは、同意してそうだそうだクリームソーダ!と返すのが昭和生まれのオッサンの嗜みだと思うんだぜ… ガチャ規制法案の声を上げると、何故か議員とその妻がそろって飛び降り自殺しちまうんだ ソシャゲから身を引きたいなら趣味を探すんだ
PCならPC、スマホならスマホでできる何かを
なお5chはソシャゲのスレの勢いに比べて他が閑散としすぎてるから5chから離れることも視野に入る ミストレに脳をやられて引退とか人生最大の屈辱だから、みんなとっととサービス終了しろとか言ってるんだろうなと予想 http://hissi.org/read.php/mobpink/20220103/MFRLWlg5emlh.html
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1143輌目
829 :名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa0d-XjZ6)[sage]:2022/01/03(月) 10:36:59.06 ID:0TKZX9zia
駅のホームで電車待ってたら、横を通り過ぎたオッサンがすれ違いざまに3発も屁をかましていきやがった…あいつ絶対はせだろマジで許せんわ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part142
975 :名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa0d-XjZ6)[sage]:2022/01/03(月) 10:37:18.94 ID:0TKZX9zia
駅のホームで電車待ってたら、横を通り過ぎたオッサンがすれ違いざまに3発も屁をかましていきやがった…あいつ絶対天だろマジで許せんわ
【DMM.R18】あやかしランブル!part218
950 :名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa0d-XjZ6 [182.251.230.17])[sage]:2022/01/03(月) 10:39:21.52 ID:0TKZX9zia
駅のホームで電車待ってたら、横を通り過ぎたオッサンがすれ違いざまに3発も屁をかましていきやがった…あいつ絶対4e-だろマジで許せんわ
DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part230【johren】
982 :名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa0d-XjZ6)[sage]:2022/01/03(月) 10:40:42.49 ID:0TKZX9zia
駅のホームで電車待ってたら、横を通り過ぎたオッサンがすれ違いざまに3発も屁をかましていきやがった…あいつ絶対テクロス社員だろマジで許せんわ ミヤコ、ヴェルサイユは新しい塔の目玉キャラクターのような気がする。 ピックUP0.25%で天井なしとかのガチャもあるからね
ミストレはWピックUPだけど各1%だし天井のおかげでかなりましな方だよね このゲームで頭をやられている様なら都会の覇者ウマ娘なんてやった日には発狂するぞ >>851
やめてくれ
そういうのじゃないんだよそういうのじゃ メトロの二人は順当に行けばハフバ用だろ
さすがに1年引っ張る事は無いだろと思いつつも未だにSS無いアンツィオを見ると不安になってくる オレが見た中で最強は無償石ガチャだとピックアップしないって奴だな
無課金だとまず入手不可能だった 陽キャラ達がにぎわうイベントにこそレンヌが相応しい
次のVTイベには頼むぞ 競争性の無いゲームだからミストレは脳に優しいゲームだよ
ほんとだよ 糞箱17箱開けてるけど魔具魔攻IIIでねーわ(´・ω・`)
槍は物攻魔攻5本ずつそろったわ(´・ω・`) 色属性の絡まない純粋な魔法攻撃依存の槍使いが現れる日は来るのだろうか
銃におけるホノルルみたいなもんだよな 今の手持ちはこれだけど、ユーストンガチャ2天井覚悟で回しておkですかね?
https://i.imgur.com/EcyOub8.jpg 斧槍拳は物理路線のままで頼む
半端もんは弓だけでいい >>864
いらんと思うけどとりあえず確保してる
鈴だけ物攻も魔攻も出ないんだぜ
おかしいやろこれ(´・ω・`) 恒常は全部取ってたと思って福袋回したけど確定枠でアレクが出てきた
先にチケット買って確認しときゃよかった 戦功ガチャのミニポーションは告知も修正来ないからこれが仕様ってことでいいんかね? >>867
先週始めたのになんでアキバがおるんじゃ? >>867
ええんやない?ダブ天前に出そうだけど。 ポーョンはスレ車掌は余ってるが
ご新規さんはカツカツなんじゃない?
仕様かえて何がしたかったんだろう
こんなところで格差つけても萎えるだけだぞ 手持ちすら育成進んでないのに新しく引いてどうすんのっていう 特別合宿は何か1回しか使えそうになかったので温存してた
いい面子揃ったら使えばいいんかね >>875
数ヶ月ログインだけしてたのだが、途中1回だけガチャ引いた時があって、その時に出たんだと思う 貫属性どうなってんだよBOSSLUSHレベルの難易度で安定フルオート編成組めねー面子しか居ねぇ 不遇と言われた衝でさえフルオート安定なのに 今の合宿は有効期限あるんだし
そろそろもったいないおばけも退治しないと 合宿チケ使おうにも新キャラ1人2人ずつしか来ないから余計使いづらいんよ(´・ω・`) 期限もあるし戦力が整ってスムーズに育成できるようになるにつれて
どんどん使いどころの見定めが難しくなってくるからねえ 敵の攻撃回数多いのに自分でバフして面白いと思ったのかな… 合宿チケとかあったなそういえば、3枚とも埃かぶってるわ・・・
鉄分注入とかいう賞味期限なしの謎のドリンクも クエスト4光パでも行けるけど手動併用した方が良いかも
ボスの取り巻きがうぜえ イベントが始まったからボスラッシュの存在を忘れてた
3と4の編成ってどんなのがいいんだ 光パでフルオート余裕だと思ってた時期もありました・・・
まじ糞運営だわ ダメだ 状態異常全く入らない調整してやがる 壁いるな これ 運営さん貫をなんとかぶっこわれもっと実装してください
ほんとしんどかったんです クエスト4光パで行けたけど最後全体食らったら後衛全滅してたから結構瀬戸際勝負だったw なんで貫の話?
今日は魔法特攻だから光パでええやろ 質問なんですけど、リセマラってどれだけやればいいんですかね? バランス調整ほんと下手よね
今回の糞箱とかほんと運営エアプかよって感じ(´・ω・`) 闇(と風)パでも結構いいとこ行けたけど
殲滅力に触れすぎてて単独ボス相手だときちーねやっぱ ボスラ魔法はゴーレムと常闇でだらだらやってると全体どーんどーんで死ぬ
ルーアンやセントーサで火力ちゃんと出せるなら、塔オートの光パそのままで余裕
保険用にフュッセンにヒールとか持たせると歯車ずれて死ぬ (´・ω・`)貫は先頭にカラマチ置いて後ろにアタッカー並べるだけで簡単だったよ カラマチ+テルミ+魔具3だと4までは楽なのに5の全体攻撃2連続で全滅する
回復2入れると4まで苦戦しそうだしどうするか 今日のやつと3日前のやつで話がズレているような気が・・・ 結局全体攻撃連発でしか俺らを困らすこと出来ないのか 塔PTでいったらいきなり死闘になって草
火力たんねーから手動だわ どーせコスタリカ連れていけば楽勝とかそういうやつでしょー カラマチと光パでいけば手動なら楽勝だが
カボチャとかガンガン幸運上がってクソ回避してくるから
オートだとどうなんだろうな もう一回やったら全体攻撃少なくて勝てた
ただの運ゲーだった 投票で赤防具の方が優勢だがお前ら根暗僕っ娘よりお嬢様系の方が好きなのか…(性能見てないマン 嫌がらせ全体攻撃が連続で来るかと被弾回復の運ゲーになった 相手の全体攻撃の気分と波及で異常入るかの運ゲーだった 衝ボスラそろそろやるかって戦ったら余裕で負けたわ
ディフェンダーソロ攻略とかまじかよ 少しくらい手動でやればええやん
オートでやらないと死んじゃうのか >>923
並び順的にも色合い的にも露出的にも
白が勝てる要素が無いからな カラマチ光4で終わった
オート見守ってたんだけど、5wで他4人がじわじわ削られていってた
あと2wあたりでカラマチが状態異常食らったり、フュッセンがキュアライト使うとローテがズレる
けどまぁ問題なかった
この構成でオート失敗した人は最初の全員10-0-6-0・・で滑り出すように調整してみたらいい
1wはどうせ長引くんだし、6-6-0とかルクス5SPとかやるよりも足並みきっちり揃える方が大事 ハイマジックエールからのカオスホール強すぎだろ
光と闇が合わさり最強にみえる カラマチと光魔法で固めて終わり
ラスト火力高すぎね?バフかけからの全体で5千オールくらったんすが (´・ω・`)フュッセンとセントーサとカラマチがいることはわかりました ラストのあと5%ってところで全体で全滅したwwwクソゲーもうリベンジやらん キャラの数やPTスキルの数が増えすぎて編成大変なおじさんは僕だけじゃないはずだ
生放送でユーザーの指定した編成メモを生編成させるRTAをはせにやらせてみたい 敵は装備で上乗せ出来ない分、ステータスの塊だからな
そこにバフ掛けたらプレイヤーの比じゃない勢いで伸びる ちょくちょくスレ建てて徳積んできたのに6等が一口しか当たりませんでした
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1144輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641183301/ わざわざ報酬放棄宣言とか大胆っすね
自分のいったことを安く撤回するほど自分が安くなる
>>939
たておつ wave跨ぎバフが増えてきたからだと思うけど
後半超火力だったり高耐久だったりする
やっぱアニバフュッセンのアドくそ高いや セイラム
1W麻痺がたまに入る
2W麻痺余裕
5W気絶が入る
楽なのはセイラムかなと思う
特に5Wの範囲2連打はきつい >>939
建て乙
>>935
あとルーアンとサンディエゴ入れとけ やっぱ貫ボスラがここまでじゃ一番きつかったなーオート無理だもん
>>939
たておつー 敵がインフレしすぎてつまんなくなったな
リアムみたいな万能超火力来るまでログボ勢になるわ 1Wとラストがきつい ラストはきついというより被弾回復発動とセイラム気絶お祈り
今回は塔キャラ使っちゃった。。。
https://i.gyazo.com/2d5d5b360e9a75c93a9abf79d096445b.png >>939
乙
ボスラ4の4Waveでカラマチ単騎生き残ったら状態異常で死ねなくなってループ中w ゲーム内容の調整ははせは関わらずKMS主導と思われる
オトギもミストレ始まる前から定期的に簡悔難易度やらかしてるし、先月からまた調整トチ狂ってるからこっちにも影響出てるんだろう
何度も調整ミスしてるのは信用に関わるんだからしっかりして欲しい やっぱ弱点属性がそれぞれ違うとめんどいわ
久しぶりの魔法ゴリラでウォーターバースト連打ゲーしたぜ 幸運ガン積みのセイラムに初手LS発動させて後は麻痺ハメで突破したわ
コンディション上げからの連続全体攻撃はヒュオーーーヒュオーーーやワイドバーン連発を思い出させる糞さ 林檎に乗り換えた民だと敵の攻撃でカラマチが後退して味方と被ってタゲれんくなる
いちいち再起動から再選で位置リセットせんとならんかった
アプリはこういうとこがなー
状態異常もエフェクト出っぱなしだったりするし ボックスからイベポーション削除された問題って解決したんか?
設定ミスなのか仕様なのか カラカワとラストは毒気絶つえーで終わったけど
道中ほとんど状態異常はいんなかったな
改めてブルーゼ神だとしった 最初の鎧で豊穣剣で回復しながら整えるのがちょっとダルイ程度で
割と他はペラかったんだがやはりフュのバフが効いてるのか
視力のネピドー君の硬さが異常すぎて感覚麻痺ってるのかもしれんが カラマチ魔法パでオートでやってたら最後の死神でカラマチ以外倒れてタイマンしてた
長くなりそうだからやめたけど勝てたかもしれんね 難易度低いと文句をいい難易度高いと文句をいい
暫くはボスラで泣き言喚いてたと引っ張られるな もっかいチャレンジしたらwave5の残り20%くらいからカラマチがタイマンで張り倒した
即死級の攻撃食らわんと守護と被弾とPTS次第でほんと粘るな伊藤君みてーだ ボスラ光パでクリア
流石にオートは無理だったから手動だが
と言うか貫が全然クリア出来ん
メンツが少ないのもあるが立ち回り全然わからんわ ドーヴァーとヨコマチのリンクスキルでバフかけておくのが楽かもな
火力が単純に足りてないし 貫通はハバフロのSスキル+ノワールで雑魚一掃してりゃ
大分余裕あった気がする やり直したらいけた
ラスボスは1ターン目はかならず自己バフ二回だろうか?
Sスキルも使って2ターンで殺せた 刃と貫はアバシリとミュンヘンに被弾回復つけとけばまず死なない 貫は単体はヨコスカとペンちゃん、集団はカラカワちゃんと名前が出せない子で対処したけど
魔銃で行った方が楽だったかな…でももうやりたくない なんだみんな結構ちゃんと工夫してるんだ
光パっていうから盾無し光5人で挑んだら無駄に死闘になったわw
>>939
おつ ボスラ4、オルレアンにパラスラ持たせて3Wで麻痺Sスキルチャージしてからの5Wブッパでいけましたわ
編成はカラマチ、オルレアン、セントーサ、ルーアン、サンディエゴで陣形はリアブ
PTSは出発進行、新しい1年、喧噪、フレ1年間の歩み 今回のキーキャラはヴィヴィアンかな
カオスホールに効く気絶と回復がハマりすぎ 手動でやったら負けるわけないんだから情報なんかいらんくね?
話してる奴って全員オートで安定して楽して勝つ方法でしょ 幸運3,400にフレ幸運PTSでw3のガーディアンにまったく麻痺はいんなかったのは単に運が悪かっただけでいいのか? 自分は久しぶりに高難易度来て楽しいなーって思ってるけど少数派だったか…
ゲームバランスって難しいな >>984
まあそのときの状況と気分にも依るからね
物攻3槍全く落ちないから直ぐにでもレイドに戻りたいんですけど
というかメインでの育成も終わってないのに貫今日までじゃんどうすんのよ
とか考えてると楽しむ余裕もなくなるのだ >>984
それほど高難易度かなあ?(´・ω・`) >>985
貫の育成3倍って4日までだから明日っていうか5日の4:59まででしょ 赤54 白46
思ったより差がないな
まぁどうでもいいけどほんとこれ 本家の投票はSS杖(当時断トツで強かった)
これの光or闇属性だったから盛り上がったんよね
白薔薇人気や闇がルージュぐらいだったから光圧勝だったけど >>988
結局魔法より物理のほうが面倒だからな… とりあえず既に保存してあるPTオートでやってみんべ
↓
オート放置でクリア
こうなった場合、内容がどんなに死闘であっても楽勝判定やで >>990
そんなこと考えずに中身セントーサだから赤に入れたわ ボスラッシュのSS確定からアカちゃん
もう入ってたのねありがてぇ 半年ぐらい刃トレインガールズだったのに、いきなり全属性突っ込まれてもHP9000で止まってるやつだらけで
イラっとしかしないんだわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 1分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。