【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part142
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part141
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640958253/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレギルド一覧
8位 すれぎる!
56位 なんJれじぇくろ部
68位 スレギルLite
78位 5chスレギルド
89位 5chスレギルド2
91位 ZenithGuild
99位 スレギルド「くろーばー」
122位 れじぇすれ
149位 社畜・クローバー
167位 5chスレギルド3
185位 スレギルド2
195位 月夜華
2021年12月31日更新 バグモン、ゴネ強化系ナポレオンとかの為に建てた塔を必死に登るの疲れたわ
諦めたら色々肩の荷が降りた
よく考えればいつか手に入る恒常を必死に回すのも馬鹿らしかったわ
なんせテキストすら信用ならんのだしな
適当にログインして軽くプレイしてそれで無理なものは諦めても
ほしいキャラぐらいはコンプできる、必死に課金して時間使って人生の無駄遣いだったわ 塔以外でも何処でも優秀、その程度で無駄になる人生小さすぎ、気付けない程悪い頭が少しだけ直って良かったじゃない
もっと後にはプレイしないほうが良かったとか言い出すんじゃないの?今のうちにプレイしなくなったほうが良くない? https://i.imgur.com/nFZUiDZ.jpg
52階弁当ワンパンで終わって草生えた
ほんまコイツだけ異次元の働きをするな 新スレ早々にNG登録3つ増えて草
なんかオートめっちゃ賢くなってるな
チャレ100もオート2ターンで終わるようになった 巫女タケかなり優秀だな
行動速度が弁当より上だから移動力バフしてから弁当にターン渡せるわ
今後オートで刺さる場面かなりありそう 泥版の売上ランキングで300位ぐらいにいるの普通に凄いな タケルちゃんとトリスタンがいたら弁当なしの民でも60階余裕そう なあに敵が2回死ぬ位の威力で殴れば良い
塔の制限などあって無いようなもの ナポレオンは殆どステダウンしないから普通に殴ってもワンパン取れる やっとソロモンきたんだけど武器グリモでいいのかな
主来るの狙ったかのように今日霊玉も出たけど >>16
ナポの塔のakt-60%ってどうなるの?
バフ分マイナス食うだけで変換後ステはそのままとか? >>18
戦闘時ステバフ/デバフはステータス画面での数値を参照する
つまりアタック600、レジスト600のナポレオンならトネールで1200になった後に600×60%(360)のデバフが処理されて840になる
うちのはアタック2000ぐらい→戦闘時1600ちょいになって普通にワンパンしてたな >>16
ソロモン教のワイは、範囲球・単体本どちらも作ったぞ
範囲ゲーの今、球しか使ってないけど 趣味でパトラ使ってたけどダウン喰らっても雑魚ワンパンできたから
やっぱレベルや書や装備よ
まあほとんどはベートーヴェンやソロモンで殲滅したんですけどね >>19
ステ画面akt参照なのか分かりやすい説明サンクス
つまりナポはソーサラー殴った時のパッシブのレジストブレイク喰らった方が痛くなりそうね >>22
レジストブレイクってレジスト減るだけじゃね?
素のレジスト高い上に本人のタレントでバフされてるからデバフされたところで魔法はそもそもたいしたダメージ食らわんと思う >>19
アタック2000ってどういう装備とエンチャで行くんだ?
未だにナポの正解が分からない >>23
あーそうだ違うわ、
攻撃はステ画面のレジ参考に変換されてステ画面のレジ参考にマップ上レジがデバフされるから
ステ画面のレジ自体が下がるわけじゃないから無関係なのか
バフ奪いでトネール奪われると卍解盗られた死神みたくなるってだけか すまん
素人の俺に教えて欲しい
クリティカルはダメージ1.5倍?
テクニックからクリティカル率出す計算式ってある?
ジェノサイダーのクリティカル率100%にしたくて >>20
どうもありがとう
とりあえず玉気になってたから玉先作ってみます >>24
ステ低いうちはアサシンベスト、ある程度エンチャ整えたらキャプテンコスチュームにするぐらい
普通に使ってればシンボルバフ+トネールでアタック1500〜1700ほど
更にアポロンやアマテラスでバフすりゃ1900〜ってだけ ジークでパワープレー楽しい
韋駄天ギルドアクセはやっぱり全てを凌駕する 素でトネールするだけなら1300前後位にしかならんわな 弁当は星6になるまで本気出さんでええやろ
いずれ確定するんやし トネールだけで運用するならアサシンベストでアタック1400〜1500ぐらいだな
スナイプ6000、エリアル4000ぐらいだからスナイプでワンパン狙いするぐらいなら十分っちゃ十分 イベントで欲しいもん交換した後のモチベの上がらなさがヤバイ
クリスマス形式カムバック 年末年始や福袋まで買って
薬140位用意したんだが
半分以上消費してもまだアブソでねえ
まじで俺のアカウントには未実装なんじゃないだろうな(´・ω・`) おつおつ
アッー新年ホモードレッドさん来たw
よろしくね なんと。ナポレオンにそんな抜け道が
ナポレオンはアサシンベストもキャプテンコスチュームも両方レジスト15%用意したけど
キャプテンって発動条件が敵撃破なんで、思ったより仕事しないんだよな
青2種でステ画面レジストが600突破して頭帯つきだから、弱いことはないはずなんだが すまん、クリスマスに稼いだ35Mゴールドがもう無くなったんだが?まだまだ全然足りないんだが・・・ 普通にやるだけで月50m以上稼げるんだからへーきへーき
金はそのうち余るよ そんなことよりホーエンハイム実装しろよ
待ちくたびれたぞ なんで35Mしか稼がなかったんですか?薬か石割りケチったのが原因では?
つか書も全メインのアタックが45〜46%上がるところまで育つと急ぐ必要ないし
もうお金あまり使わんな。合計戦闘力偽装とか始めれば使うんだろうが >>26
クリティカルダメージは1.3倍でステのテクニックは↑の人の計算通り
ステのテクニック300=30%+ジェノサイダー50%+アクセへのエンチャで8%程度+他ユニットから無凸でもクピドのスキルで12%でこれでお手軽に100%
ワンパン狙いなら敵のランサーは率耐性持ってて-30%になるからクリ無しでもいけるくらいダメージを上げる必要がある
弁当自体に⭐︎4↑クピドを付けてパッシブと合わせて31%とエンチャストライク7%とバスターカノンとアクセエンチャ調整で130%にすればランサーにもクリ確ワンパンで快適だよ!
あっ間もなくLV17のノルマ無し5chスレギルド2がランク93↑で1名様募集中です(宣伝 93とか欲張らずに80ぐらいからでもスタミナ漏らさずプレイする人とかにすればいい人入りそうだけどね ギルクエ実装後にまともな奴がソロで居るはずないしな
2軍レベルでも諦めて受け入れるしかない 数日前スレギルド探してたけど最初の募集が98以上で諦めて他入ったんだよね
今の93ならいけるけど今更抜けるのは不義理すぎて スレギルドに入るメリットってなんだろう
石割りとか監視されそうで怖い 前回のイベ最高だったのに叩かれ捲ったせいでまたこの糞イベになってしまったとしたら悲しい >>51
石割りってかギルド経験値=スタミナ消費量が監視されるゲームだからね
スレギルドに限らないけどギルマスは監視してるはず >>50
ギルメンの名前覚えてる人なんて誰もいないだろうから安心しろ
チャットがにぎわっているならその限りではない >>45
入りたいけどノルマなしが話うますぎて躊躇する
梯子外されたら路頭に迷うから移籍は怖すぎる スレギルドいるけど最近誰も喋ってないしその必要も感じ無いし何も特別なことないぞ 今月中にはほとんどのギルドが20になるだろうしEX始まったら弱いやつから切られていく可能性がある
引退者増えてるから1ランク上のギルドに移籍するチャンスだぞ スレギルドは晒されるリスクもあるし色々警戒しつつ慎重にな >>54
俺が10回ぐらい強い言葉で苦情メール送っといたからな きっとチャットで暴れれば賑やかになるぞ。その後放り出されるけど 移籍するほどの動機が今はないんだよな
ギルドランク急いで上げたところでせいぜい虹エンチャ取れる数が1つ変わるだけだし >>57
ギルマスが許してもギルメンが許さないことあるからノルマないとこは躊躇してしまうな EXで寄生の粛清始まるだろうから今慌てて移籍する必要はない
上位ギルドに滑り込むチャンスを待て 平均30000ぐらい稼いでる中20000ぐらいの人がいたらそりゃ早くそいつ切れよってなりそうだな 今人を募集しているところは何日前がいたギルドが多い
もう初期ほどの熱意もないし稼いでくれれば誰でも良いって感じだろww 後から入れ替わる人も結局そこまで稼がないんだよな
最近初めて塔も60まで上るやる気勢でもない限り ギルクエexのランク報酬に石があったらスレ荒れそうだが天さんのケチさ考えるとない気がするな 個人特定するような晒しは割りとめんどい
粘着されるし 平均ランク97、ギルドLv16
塔60クリアが俺含めて7人いて稼ぎは4万前後
3万ちょっと稼いでくれている塔未クリアが7人で現状この14人で成り立ってる感じ
残りは2万台でたぶんもうログボになってるorちょろっと消化勢
最大の問題はギルマスが完全ログボってところでめっさ悩むのよ
元々ノルマなしだったからメンバーも初期メン
他のギルド知らんからうちがどの程度のギルドなのか判断付きかねる
長文すまん 開始2週間の頃に初心者歓迎ギルドノルマなしに入ったら晒されて嫌な気分になったな >>57
在籍条件が高くなる事はまずないと思うよ、というかそもそも最初からなかったからこれでいきなりノルマ課されたら自分も抜けるよ
達成できるかとかそういう問題じゃなくて話が違うし
上は5万下は3万で最初は周りの稼ぎ気にしてたけどギルクエ100から貰えるポイントが変わらず1000って知って気にならなくなった
欠員出たの初めてだから他の5万持ちも同じ考えじゃないかな…
チャットはギルマスがクエスト忘れないよう火木の注意喚起とみんなの入団時の挨拶とあけおめだけ
追放条件は変わってないはず
まあ、緩い寄りだと思う アリーナの代わりの位置づけなら石もエンチャもあるはず
まあないと盛り上がらない 現段階ではギルドポイントの使い道がないし
活発なギルドに入った所 >>79
レスありがとう
抜ける際の仕様を勉強してくる ギルド平均ランク91だが一人欠員出た上に誰もチャットしない、こんなもんだろ ギルドって案外入ってみるまで具合が分からないから慎重になるよね
もうかれこれ3だか4ギルド目くらいだわ >>77
その状況めっちゃ近視感w
それでも今は特に不都合無いから自分は現状様子見ですね
今後のコンテンツ次第ですかね・・・ >>79
ギルド抜けました、0時すぎに要望出します
Rで始まるアルファベット3文字、ランク99です(今日中に100になるかも?) ケーキ腐るから既存に3つめの寝室よこせ主人公交代からのNTR寝室でもいいぞ >>86
>>87
近視わろたw
たぶんおなギルじゃないかなあ、ギルマスがログボは珍しいと思われ
特定しないでね! >>88
ギルマスがログボ勢は怖すぎるね…お待ちしてます!
念の為プロフに一旦「スレ民だよー」的な一文だけお願いしますorz
ギルマスは結構マメな性格してそうだからここ見て気付くとは思うけど >>85
許してくれ
彼らは、達成姦が欲しいんじゃなくてイキりたいだけなんだ 離脱者放置ギルドだからどっか移りたいけど17行ってるとこ入りたいが探しても空きなかったわ ベントーやっと取れたけどサポ何がいいんだ?
範囲スキルの上がるポセイドン?攻撃&クリUPスキルのクピドあたり? 蒼水晶ついにきたああああ初物ハスターさんはやっぱ違うわ
うとうとしながら周回してたけど一気に目が覚めたぜww
これでやっとハスター卒業できる・・・アプデスチャレンジニキにも出ますように サポで火力クリ率移動力調整するタイプなので臨機応変に ブレイクは戦闘時のクリが条件のやつに付けて青2種は変換のやつ
他は2軍用装備に適当に付けたれ 飽きてもだらだら続けられるのが盆栽適正というやつだな バックアップは、本人が戦闘しないサポート役の場合には仕事するかもなんだが…攻撃に偏りすぎてて出番がない
ブレイクはストライク2種、ブレイク2種って形で装備につけてクリ確定でダメージの揺れ幅をなくして確殺ラインの確保に使える
フリーズがアイスのことなら、ナポレオンのようにレジストを痴漢するキャラの装備に青2種で底上げ 正直れじぇくろの日課はかなり緩いから楽でいい
色々やらざるを得なくなったミストレやレイド消費が忙しいデンズリの方が辛い
こっちはカティア以外スキップしときゃとりあえずスタミナ消費できるし 今日はリベンジャー・紅蓮・エターナル・ブラックホーク・テンプルで割と当たり
リベットまだー?
スターダストで妥協しちゃうよ おっほおおおおおおおおお今も回してるけど今日は金玉すら大分渋い中で赤い刀ドロップに入ってたの見ちゃった
ハスえもんありがとうずっとハス太君だと思ってたよ 共闘ここんとこ散歩しかしとらん
時間の無駄だからコイン配布だけにしてくんねーかな 弁当のグッドレストをシールライザーに入れ替えたら戦闘力上がった
スキルも戦闘力に影響してたんか 見たことないのキターと思ったらこれがアブデスか
汎用チャージか特化ノヴァか 最初にランク98で募集したとき入れなかった人ごめん
ギルド平均ランクに合わせて98にしたけど高かった
>>91
宣伝勧誘ありがとう
仰る通りいきなりノルマ課して脚切りする事はないよ 青水晶とブラックホークは誰が使うんだ
アブデスはとりあえずクリジル行きになったが呂布のほうがいいかも 俺はフェザーで呂布が持ってる
フェザー範囲や反撃に乗るようになった・・・? 周回で気付いてなかったけど祝福ありとはいえネロ火力すげーことになってるな
ハスターに7万出しててびっくりしたわ ワイみたいなゆるふわでもいけるんだから、意外と出来るで >>120
修正されてたから乗るようになったんじゃね(確認してない) 日曜のスタミナはケーキ狩りに回すか
なんで弓アサの羽は日曜しか取れないんだ…… アブデス呂布に可能性感じたからノヴァアサベス追跡やら色々つけて頑張ったけど結局ワンパン出来ないからやめちゃったなー
ソードダンス一発屋になるけどアーサーが1番上手く使えると思う >>118
ああ良かったやっぱり見に来てくれたんだね
よろしくお願いします🙏🏻 呂布のアプデスとか財宝ぐらいでしか出番ないぞ
最近よく共闘で微風呂布を見るが
何しに来たんだコイツって言いたくなるほどのカスダメしか出さん うちの呂布は正直財宝とナディアギルクエとハスター周回でしか出番がないんだ 先月くらいにハスターをネロでワンパンしてるgif出てなかったっけ
表示ダメージは99999で止まるけどダメージは越えてるみたいだし 共闘で呂布がいると和むので良い、ムードメーカーだから アーサー君騎士王殴りで使いたいから範囲2つ持ち来るの待つか
ゼニス範囲役が近接で来る可能性 アーサーなんて財宝でも出番ないから完全に倉庫番
ギルクエシンボル役で枠使いたくも無いくらいにゴミ >>130
オートで雑魚も倒してるから多分スキル使ってないし多分助走も足りないと思う
あとバフもシンボルくらいしかないから手動で色々やればワンパンいけるのかもしれんね 正月から共闘がまったくできない
自分は準備完了になって他がならないんだがもしかして向こうから見たらこっちがなってないんかな? 準備完了押せないバグや自動マッチングしてるのになぜかPT入ったらホストになってたり
目に見える不具合が自分じゃなくても内部的には自分が悪いとかなってるかもしれん アーサーは横3縦無限のビーム持ってきたら使うよ。そうじゃなければ出番はない 共闘入ったら自分のターンすら回ってこず終わったわ
楽で助かるありがとな >>130
クリ無しで一撃で倒せるよー
本体⭐︎5にブルプラアサベス追跡麒麟の一般バスターエンチャに薔薇とシンボルスキルとアポロン添えて行けた
どうやらこの垢に紅蓮は未実装のようです オワクロは盆栽感全くないやろ
虚無と盆栽は違うんだわ ダークドラゴンの息吹みたいな3列直線系の範囲まだ居ないんだよな
地形を汚染するタイプのスキルも無いし 呂布はシンボル入れればEX槍でもアブソ旋風で殲滅できて便利だぞ でもSRPGなのにオートで終わるのはギミックなしってことだからすごいと思うわ
もう手動で〇〇って言われても(´・ω・`)って顔になる 移動力が正義
移動3マスは余程尖ってないと使わんわ
既に完凸ジークさえオートPTから外れとる >>147
うむ
>>149
地形イジるのはバグるからここじゃ無理そう
>>153
命中率99% 覇王の戦冠よりフリューテッドヘルムで自分のレジ+20%した方が良かったりしないか
覇王も名前負け? >>153
味方が外す80%と敵が当ててくるの20%のせめぎ合いは辞めて頂きたい 共闘オート放置で限定おりゅるエンドコンテンツやってくるわ
いつも通り弁当操作よろしくな 命中率は最低保証1%、最大99%のSRPGがクソゲ過ぎて良いと思う
キャラロストありな
スパロボは確か5%の自陣有利補正がある
味方の命中率95%以上は必中だし、敵の命中率5%以下は確定で回避出来る 蒼水晶弱い弱い言われてたからちょっと不安だったけど
チャレンジ100の敵も全部ワンパンできたし行けそうやな!(槍おらんかったけどまぁええやろ!)
アルテミスくっつけて憧れの弓騎兵ネロしてくるぜ〜 スパロボは昔100%でも回避される仕様を作ろうとして寺田に止められたんだよな 蒼水晶付けてる時のオートってちゃんと2マス攻撃してくれるんか? 蒼水晶持たせると糞ドラゴンを2マス反撃で落とせるのデカい >>164
1マス攻撃スキルを付けてると隣接して使っちゃうようで
その点フォローしてあげれば大丈夫らしい(伝聞) シンボルスキルがあれば小太郎のブラックホークはチャレ100もサポ無しワンパン行ける
なんならウリエル付けて射程4殴りでも良い
ノーバフワンパンは無理やな ホモ太郎なんて持ってねえわ
まあ持ってても使うならシャルロット使うけど ホモ太郎のキャラクエ回っている奴いるらしいけど本物だよそいつ >>167
なるほど意外にもまともな挙動するんだな
個人的なお気に入りは常闇ネックレス付けて常時水中で毎ターンスティールで反撃貰わずに殲滅するカンネイ >>162
昔って100%でも分身で避けられなかったっけ スパロボの仕様はよくわからんけど99%でも信用できないってのは知ってる ワンパンできない弁当にすごいすごい連打するの楽しすぎワロタ 初夢がエロい夢だったから半信半疑な迷信を信じていこうと思った今年 (´・ω・`)他人に乗り移れてあと一匹まで倒したのに止まってしまった ある程度ターン数経過すると止まるので1〜2ターンの最小手数でクリアできるなら可能と俺は見ている (´・ω・`)2ターン目の敵ターンで止まったのです
(´・ω・`)移った先の呂布がスキルわかんねーんだこれってことで処理出来んかった (´・ω・`)100%だから当たるでしょ→踏み込みが甘い! 命中率なんて単なる目安だ
後はS&Lで補えばいいという名言 セーブとロードのし過ぎで廃ロードの称号を貰ってからが本番 >>117
hpトリガーの概念なしにしてノヴァの方がダメ伸びる例って あんまりなくない?
未だに面倒くさくてソロモンノヴァにしてるけど 憑依は俺も最後の敵ターン1体で止まった
4,5ターン目だったかな
自ターンに最後1体まで倒し切れればもしかしたらクリア出来るのかもしれない 魔法は赤帝の関係上どの道HP100%維持するからチャージにしちゃう それにしてもあんな糞な福袋で6位とは、まだ飽きてない人が多いって事だな (´・ω・`)よくあれ買ったなって思うぐらいゴミ袋だったよね ぶっちゃけメインもサポもガチャ産は全部いるけど
アブソとアクセ目当てで福袋買っちまったわ
両方ブルプラ、常闇でアブソは出ず
確定チケに至っては完凸ネロ被りとスサノオという悲しい結果であった 7日までセブンで買っググプレ10%増量キャンペーンやってるな
10周年記念と福袋用に買い足してくるか とりあえず良さそうなのは出ましたよって事なのか?
ゴミ袋は買わんな、サポ足りないなら引いとくのも良さそうだけど 共闘周回はアスタロトが天国だわ。
初手で雑魚消せるから2P3Pの長考マンもいなくなるし
2P3Pに影響されずに遅くとも2Tで終わるから快適すぎる。 >>174
違う違う100%があたらないんだよw
誤表記だからやめろって無しになった サポ確定は欲しかったやつ神引きしたから実質セレチケだったわ
メイン確定はまぁパスで良いかなって
梅はおいしい 石回収でもするかとケーキ1層行ったが最初はあんな可愛らしいサイズだったんだなw
すっかり忘れてたわ >>199
3pが移動4以上のオートで上移動して終わると1T敵ターンでアスタロト周りの雑魚が散っちゃって、3Tにならん? 梅以外ゴミ袋だったのによくあれ買ったな
もしかしてデイリーゴミセットも買ってる奴がいるから修正されないのか? (´・ω・`)1ターン目ネロで壁倒してアスタトロ釣る位置終了→べーちゃんで中央せん滅
(´・ω・`)2ターン目釣られた敵にべーちゃんでせん滅→ネロでアスタトロ倒すって感じでやってる >>204
ネロ(高機動単体火力)&弁当(韋駄天&シンボルアクセ)
これで初手ネロで手前アーチャー処理でアスタロト射程に移動、
弁当は2P手前2体残しでジェノ。
これでアスタロト周りがランサーだけになるから次のターンで処理でおけ。 アクセは確かに欲しいけどソロモンと弁当にはシンボルアクセとなった今福袋買うほどかっていう話 (´・ω・`)タトゥーがナーフされなかったら買ったんだけどなー
(´・ω・`)っかー!つらいわー! 1万円で1万石は確定、スタ剤20個で無償石1800個の価値はあるから3200石で確定チケ+アクセだからそこそこ美味しい
サポ確定は確率考えてもわりと買い
ゴミ袋とか言ってんのは無課金ぐらいじゃねーかな普通に 課金したいけど食指が動かなかったから文句言ってんじゃないの
パトラスサノオチケットなんて欲しくないよ装備もゴミの割合高いんだから >>216
サポ確定っていってもランダムだしなぁ
その分ピックに回した方が天井にも近づくしいいんじゃね? 普段どのくらい石割りしてるかで価値が変わるからこの手の話に決着は付かない 重課金なら気にせず全部+月3回限定も全部買ってるから騒がんだろうし、微熱〜普通の課金者ならアニバと梅買えば予算だろうしまぁやっぱり騒がんだろう
倍石だけでも18000円だしな https://i.imgur.com/ZUDGAo8.jpg
この位置どりな。2T目にネロでアスタロト、弁当で槍をシャドーハントで処理すれば終わり。
色々試してこれが一番2P3Pに影響受けずに2T目で早く終わるわ。 >>226
(´・ω・`)それだと2P側の敵残らない?
(´・ω・`)反撃で倒す前に2Pが敵タッチしちゃうし 中身なんて気にせず福袋だし買うかってなるのがエリート課金兵 >>228
2P側は2Pと3Pに任せる。2P3Pがクソ雑魚の極みでもない限りさすがに倒してくれるぞ。 来年はセレチケだろうけど、今ゴミ袋言ってる無課金はやっぱり来年には恒常しか選べないゴミ袋って言ってるから無課金のままやろな
というかSP快適すら課金してない人間が買う商品とか存在しないし… お得課金求めてる人も18000円入れるとこあるから充分やね 手持ちこんなかんじでシヴァはほしいけどサポ確定引いてもなぁ・・
https://i.imgur.com/KEQUFy0.jpeg
アポロンかツクヨミかぶったら多少嬉しいかもぐらいか >>233
シールライザーをシャドーに変更。
これはチャレンジの後だから買え忘れや。 ハスタくん80をオートで殺せるようになったから周回してるけど、全然虹武器落とさんな・・・
共闘の方が泥率ええんか?
でも手動のベリハはやりたくないしなぁ・・・ >>239
体感1/10程度よ数をこなせ
寝てる間にautoで放置とか 結局ランダムのssrに価値はなくて天井できることが最重要だからゴミ袋といわれるんだとおもう 厄神は泥率14%前後(たいかん)なのでどのみちスタミナ999消費でも4個ぐらいしか落ちない 10周年と比べて福袋選ぶ奴なんてこの世界に存在しないからな 梅とサポの方の松はまあわからなくもないけど竹買った奴だけは謎すぎる
通常課金で無償石付いてる方が明らかに福あるだろw >>243
(´・ω・`)これ
(´・ω・`)未所持とかなら買ったかもしれない、被ってほしくないのが被ったらダメージでかいし >>211
なるほど、左下を2pに任せりゃいいのか 5000石ついてくるセット3つ購入済みで石2500との比較ならまあ・・・ってレベル 結局サポは移動+1が最強なんだから出し惜しみせずにSSRでさっさと出して欲しいな >>251
そういうことだ。3Pが分かってる3Pなら3Pにボス周り任せれば1Tでおわるが
そんな3P滅多におらんからな。
この形なら3Pがどんな挙動でもボス周りの雑魚散らんから採用した結果、
平均して一番早いわ。 >>242 >>245
泥率そんなに悪いのか・・・
エンジョイ勢は虹武器狙うより経験値素材ブン回して使ってないキャラの育成を優先した方がよさげね
サンクス Rのマーメイドまでフル出動だからな
移動+1SSRはおりゅ力高いわ >>239
共闘に何回か浮気したけど結局ハスターのが周回楽だから長続きすると思うよ
毎週走ってればその内欲しいもの出るから頑張れ! >>248
あのセットの価値の大部分はヒルボ+20かな (´・ω・`)1ターン目でテレポでボス射程内に飛ばすでしょ普通 共闘は1Pだとだいたい無双出来るな
最近はナポレオンでよく遊んでるけどEXアーサーとかジルナポで下のアサシン2体以外は全部食えたりする
2P3Pの弁当もほぼお散歩状態
EX呂布は開幕ジェノサイダーで暗殺出来るからついジルベンにシてしまうが >>259
テレポ運用は2P、3P次第で結構速さが変わってくる。
どっちもやって比較した上でこっちのが早いから採用してんだわ。
テレポ運用したい奴は知ったこっちゃないし好きにすればおけ。 (´・ω・`)1Pでやるともはや作業でしかないからホストやらずにゲストでおちんぽしたくなってきた なあスサノオのパッシブ3を移動+1にしないか?
その上アクティブは範囲アタックバフに変更で 共闘も1ターン目だけ動かしてあとオートだわ…
ソロモンのとこは散ってるから手動だけど他は別に良くないか? マジで薬疹と強者周回ぐらいしかすることないよな
薬疹ももうそんな欲しい装備ないしレベルも育てたいキャラはもうカンストしたし EXアーサーは2P3Pだとテレポ弁当ぐらいしかマジで出来ることないけど
呂布ソロモンは普通に仕事出来るしな
ソロモンはジルナポでも3Pなら1ターン目、2ターン目でも2ターン目にはソロモン暗殺いけるからわりと楽しい (´・ω・`)jホスト君が弁当の確率が高いので役に立つか分からないもう一人を考慮してらんらんがボス回り掃討しますん 三姉妹の中でスサノオだけ酷い扱いだな
一応オート運用なら正月ジャンヌ辺りに付ければそこそこ使えるけど何だかなあ (´・ω・`)アーサーって1汁2弁当でアーサー以外全滅するしね
(´・ω・`)なんとかアーサーもジェノで確殺したいけどできるもん? グングニル突っ込めばジェノで倒し切れるだろうけど移動力足らなそう ボスも同じかわからんがアーサー物理に硬いから無理じゃね >>267
このスレガチ勢多いなあ
そこそこ課金してランキング2000位くらいだけど、レベル上げとか装備掘りとか記憶の書とかまだまだやる事いっぱいあるよ もうキャラ増えないとギルクエの回数増えないからつらい 特に装備が中々揃わない
ちなみにハスターオートってどんな感じでやってる? ランキングってまままましゃか戦力ランキング!?
ギルドもだけどあんなん気にするの浅い層と真の廃人だけだぞ 全員にSSR完凸を揃えようと思えばそれこそ途方もないけど、そこまでの意欲はないからなぁ >>274
なにランキングだよw
ランモバ世界ランカーwみたいに謎のランキング持ってくなよ? 限定コンプしてないんですけどガチギルド入れますか? >>277
いややる事無いっていうから強くなり過ぎたのかなって
2000位っていってもトップ層とダブルスコア以上差が付いてるよ そもそもなんのランキングだよw
戦力?それならキャラ揃えてレベル上げるだけだろなに言ってんだこいつ ジャンヌの装備はエタランと黒霧島どっちが良いか悩ましいな
相手ターンにクリティカル運ゲーしてもとりあえず1体倒せばキャプテンの固定ダメで連鎖キル出来るし >>282
もしかして俺より弱い雑魚だった?
それなら興味ないからいいや
さよなら 戦力ランキングの話は無課金の逆鱗に触れるからやめといて差し上げろw
あれまともなプレイヤーだとスタメン以外装備もリンクも無しで勝手に2000〜3000位くらいには入ってるんだよな (´・ω・`)戦力ランキングよりも寝室の再生回数ランキング作れよ どのソシャゲでもそのキャラ揃えて装備整えてレベル上げんのが戦力だろ
ガッツリやってるなら戦力意識するのは一般的な思考
意識しないのはランキングに縁のない雑魚層 >>285
入んないぞ?
ホモと限定以外、メインコンプして全員以上(ゼニスは全員100)でも
3000位入ってねーし サポ確定の福袋買って唯一持ってるSSRスサノオと被った俺に慰めの言葉をくれ メインのサポ外せばどんだけ下がるかくらいわかんだろ 戦闘力高いだけの雑魚って共闘でたまに見かけるよなコイツかな >そこそこ課金してランキング2000位ぐらいだけど
からの
>2000位っていってもトップ層とダブルスコア以上差が付いてるよ
でうかがえる自信、そして
>もしかして俺より弱い雑魚だった?
このイキリ具合は草w ぶっちゃけ戦力ランキング盛ろうと思えば結構盛れるけど、
水増しの為だけに★5スサノオリンクさせたくないし、
弁当アピする為に常に5位以内に弁当が入るように調整する方が優先順位高いからな ハゲどもスゲーな。戦闘力6000位だったわ
キャラ好感度は3桁だけど >>289
書の解放がよっぽどショボイか平均Lvが低すぎるんだろう
まぁソシャゲの課金者が全体の1〜2割程度だからな
普通に遊んでりゃ課金者は上位1〜2割に収まるのは明白なんだ まあソシャゲに限らないけど他に頑張ってることがなくて課金額にアイデンティティ見いだす人っているからね
そういう人は課金でイキりたがる これホストに1番目と2番目のキャラ位置変更されると共闘のユニット編成記憶もそっちに変わるのおかしいだろw >>298
ゼニスメインall100なのに平均低いわけないだろw
文字消えたけど他90以上、な
書は確かにあるかもな。クラスとか2〜5はall10だけど、1放置してるからhpが低いせいかも キャラ好感度はホモの保有状況が直結♂するからな―
なんで正月にホモ確定福袋を販売しなかったのか えっ2000位で戦力イキりって見做されるん・・・?表示圏外なんだけど 無課金イキリよりは廃層の課金イキリの方がよっぽど好感度高いけどな
廃層の課金に寄生して無料でゲームできる権利を享受してるだけで運営側から
してもただのゲーム盛り上げモブ係の癖の無課金イキりの思考ってまじで理解できん ちょっと気になってみたけど
1000位で3万くらい
ギルクエ多少なりまともにやってたら2万5千くらいは行くだろうから
使う予定もないメインやサポ上げてリンク結ぶだけでそれくらいは超える
それ以上は恐らく装備凸やらエンチャ事故らせになるからむつかしいだろうけど
そもそも2万超えてたら実戦力に影響ない範囲だろ 多種多様なガイジ共が拝めてありがてーな
お前らの親に感謝だ どっちにしてもイキリ自慢が好感度高くなるわけねぇんだが 呂布とかクリアサみたいなギルクエで装備とサポを使いまわされるキャラは裸だったけど、それでもランキング3桁だったわ
とはいえこのランキングって何時に集計されてるのかもよくわからんし、いまいじったところで変わるもんじゃないから、言い合いも不毛だわ 課金イキリしてるやつはゴミ袋はちゃんと全部買ったんだよな? 廃課金イキり→養分として貢献
無課金イキり→??? ギルクエEXが始まったらコイツらみたいなガイジが大量生産されるんだろうな……
過疎るかもしれんが 自分がイキり散らしたから自分をフォローしてるだけじゃん 無課金いじめやめてさしあげて 無課金は言う事なくなるとガイジ言い逃げしか出来なくなるねん
無課金が悪いんじゃなくて無課金劣等感まるだし精神弱者が世を乱すんよ スルーや ヌルゲーだから一生懸命する
これが搾りゲーになると… 無課金でも楽しんでるならいいんじゃね?無課金だけど〜は意味わからんけど
スレギルド「くろーばー」
↑のまま検索
ギルド員募集!申請してすぐ挿入れちゃう メインキャラのランキングもメインとサポ合わせたランキングだから更新時にサポ外してると一気に下がる
一番戦力盛れるサポってだれなんだろうなツクヨミ? まあゲームなんて楽しんでるやつが一番勝ちなのは間違いない 強力な範囲持ちいないから塔60F無理だわ
なんでこの人が一番触れそうな週に持ち物検査したんだろう
もういいかな感がすごい襲ってきてる >>291
手に入れた有償石でサポ確定ガチャもっかい引けるよ 強力なのはいなくても範囲自体は誰かしらいるだろ
頑張れ頑張れ オートソロモンの挙動見てるけど謎だな……
ライトロード1発で終わるのに毎回ストーンブラスト、仕方なくストーンブラスト外したら範囲撃ってくれる 範囲はあくまで手早く終わらせられるだけでクリアできないとかはないでしょ 持ち物検査してくるマップとかまだ一つも無いと思うけど
今週の60Fてどんなマップだったっけ >>327
塔60Fとかやり直しなんかできないからエアプだが、SSR範囲なんか要らんだろ
SR範囲育てた? 60Fは敵ターンにタンクか有利ユニットをぶつけて反撃でいけたりしない?
食べ残しは適当な範囲で
それだと物量で押し切られる? >>327
戦力わからんけど序盤近くにいる塊を3マス範囲重ねてあとはネロで処分でいけないか?
塔更新直後にやったからうろおぼえだけどあとはネロで引きながら行けた気がする 課金がいくらイキろうと全体の1割しかいないからね
ただの少数意見 道真ジルドレで重ねがけしても倒せないのか?試してないから分からんけど
なんも居なきゃタンク出しつつネロチンピストンしとけよ (´・ω・`)60Fはカマキリ要塞でしょ
(´・ω・`)移動力足りなくてカマキリ殴りに行けない上に誘えないどころか引っ張られて死んでるんでしょ クマ以外はネロで殴り殺せてたな
こいつやっぱちょっとおかしい カマキリって雪ん子の島にいるやつだっけ?
あれは島の下の魔法かなんか殴りに行ったら奥側全員起動したから島から出てくるの待って殴ればよかった気がする >>344
塔のならパトラでも倒せるぞ
範囲はもっと楽だったけど 範囲いないネロいないナポいないマリーいないタンクも星2しかいないとかだったら厳しいかもな 正月ミカエルいればスキル使えば引っ張られなくなるんじゃないっけ 弁当PUしてるのに範囲いないからクリア出来ないは甘え (´・ω・`)範囲いないネロいないナポいないマリーいないタンクいないなら何がいるの?
(´・ω・`)スサノオ? >>345
(´・ω・`)そこまで知恵回らないと思う
(´・ω・`)どうせ範囲ギリギリに待機して引っ張られて全滅→一歩離れて突撃で届かない倒せないで全滅
(´・ω・`)はー範囲ねーからクリアできねーわはーみたいな感じだと思うの あんま覚えてないけど適当で行けるんじゃね
バフ盛れば普通になぐり倒せるし ネロヤマタケ女医マリチンでクリアしたけど
女医の代わりにゼニスシンボル入れたほうが楽だったと思う サブクエ8でボード開放素材くっそ楽になったんだし範囲に困ってんならSR以下の範囲育成すりゃいいのに ボス集団に打ち込むだけなら5マスも範囲いらんからな 手動でやるなら難しくはないな。うちの面子じゃオートは無理だけど クリアできないって人はだいたい「レアリティ高ければ強い!」以上のことは考えられない人なのに、
SR以下の使えそうなキャラを育てろとか難しい要求しすぎだろ 初めて接続を確認エラーに遭遇しちゃった
バディのみんなごめんよ。ホストで
こんなことなかったけどなぁ・・天丼? 課金イキリが恥ずかしすぎて見てられない
お正月から何してんだ 弁当チャージをストライクに変えてみたけど平均ダメージほぼ同じぐらいだな
クリティカル7%でぎりぎり100%になるなら確殺率あがるけど、ジェノサイド以外使う場合とかもともとクリ100%なら下位互換か
あんまり使わないストライク消費できるってのが一番のメリットって気がするな SSR人権キャラ来たら使わなくなる低レアに素材突っ込みたくないんじゃないのか
俺も最初はそうだったからギルクエ苦戦したよ youtubeで覇者の塔60階で検索したら結構UPされてるから参考にしたら良い
動画見て動き覚えて真似て上手くなるのが手っ取り早い レア度高かろうが使えない奴も多いのに
サポのSSとかメイン以上にゴミの山だけど本気で欲しいかなあ
振り袖韋駄天とかバレンタ韋駄天とかひな祭り韋駄天ならいくらでも必要だけどさ 韋駄天なんて可愛くないからいらねえんだよ
朱雀かなんかが移動1持ってきて頑張れ 韋駄天はもうちょい髪伸ばして陸上コスで出てくれば人気出るだろ 韋駄天、アポロン、ニャル、シヴァ位が使えるサポかなと
クピドもいいけど低レアは凸するの大変やなぁ
この辺が無課金と課金勢の差が出そう 薬140使ってもアブソチャレンジ失敗くそが!!
てか一日のssr産出量に上限とかないよな?
最後のエターナルランス出てから薬30個以上空振りしたんだが……
https://i.imgur.com/a9Jp7M0.jpg
https://i.imgur.com/jRr3cOp.jpg 移動+1はアクセで補うんだしお前らもいずれ韋駄天は使わなくなる そういやアクセ貰えないならいいやって60階登ってないんだけどやっといたほうがいいの? >>379
お金が結構もらえるみたいだしエロ本代稼ぐか
ようやくあと虹羽と虹インク使うとこだけになったし 限定サポ引けてない人はサポ性能評価するの禁止で良いよね 限定サポはメインと同じく雑魚ではないけど強いってほどでもないレベルやで
性能議論で挙がってくるような性能ではない そろそろ生放送やるなりロードマップ出すなりしてくれん? 振り袖ミカちゃんくっそエロいらしいから気にはなってる >>384
多分エア評価が多いから好きに評価していいんじゃないかな
基本的には俺が持ってるキャラは最強、俺が持ってなくてお前が持ってるキャラは最弱でしょ お前らの動きのほとんどが共闘で移動+1の動きを封じてる
前にガンガン突き進んで身代わり役を買って出るとかせずに
後退してるじゃん >>391
別にいらない人lにはいらないんじゃないかなってその程度だよ
俺は持ってるけどね!ジャンヌのついでに出てくれたよ
うちにはソロモンちゃんいるんだけどね・・・って感じで迎えてあげたよw 韋駄天は大人貧乳っていうレア需要を満たしてくれるから… >>391
って言ってた動画見た後ここ見て実際に使った後少し考えて低評価付けて興味無しにぶち込んだ
今後も信用できないからね 韋駄天で貧乳とかラストオリジンの世界からでも来たのかと思ってしまった >>286
キャラ別の再生回数の人気ランキングを見たい >>401
俺が一人でソロモン二種と呂布ちゃんの再生回数稼いでるのバレルからやめてね お前ら中学生なの?おっさんってせいぜい週一もやらんだろ 再生ランキングあると弁当エロがあまりにも不人気なのばれるかもしれない 他人にかけられるバフ持ってるサポは火力以外に乗せるだけで仕事できるから役に立つな
アポロン、アマテラスで弁当の火力アップとかゼニスクエだとエリザにアマテラス、玄武で防御アップとか使ってる 足並み揃えるために移動+サポ採用が増えていく結局Rも使うか >>401
ギルド別ランキングもしよう
そして現れる弁慶トップギルド ベートーヴェン無くても問題ないけどベートーヴェン持ってない人のれじぇくろはつまんなそう
マイナーキャラでオナニーするのもあくまで選択肢として選べるから楽しいわけだし
これが…俺の全力…!ってクリジルドレだばーするのは心が荒みそう ベートーベンで抜いてんの?
あんまちんこ反応しないんだけど 周回楽になるからいわゆるQoL枠でとりまとっとくのはよさそう
手持ちで十分と感じるなら特にいらんけど サポート手持ちがスサノオジョカオーディンサリエルの手持ちでオーディン被り
何だこれは ベートーベンって言われても一瞬誰か分かんなかった
正式名称の弁当を使ってくりゃれ エルって呼んでって言っているのに誰も呼んであげないの可哀そう オーディン強いしええやん
今キャラクエ進めてる途中だわ
他はまぁうn
攻撃系アクティブスキルが優秀だから結局SRトールも出番多いぐらいだし
無凸のツクヨミだとさすがに火力足りねーな エルじゃ通じないからな
デスノートとコラボしたって思われても困るし 弁当は陰キャなのに奇抜で明らかに地雷臭がするんだよな
韋駄天のブスコンビは使っていて辛いわ 弁当引いてない人に、エルって言っても伝わらないし
…引いてない人なんかいないから問題ないか? エルは弁当持っていないのが判別できるリトマス紙だから… >>389
5chもwikiもエアプ解説ばっかだよねえ。
特に上から目線のドヤ顔で語るやつは大体そう 初登場時といい昨日も弁当ピックで9位?くらいだったし引いている人少ないんかねえ
性能は確かなんだが wikiのコメ欄はマジひでぇなw
害児の博覧会だぜ ぶっ壊れのおせち弁当が来るかと思いきや
なんやこの寒正月は🥱 サポートはこれ持ってないと効率ガタ落ち!ってのが居ないからなあ
当初はまずSSRサポート揃えるべきって意見多かったけど弁当が一人で覆した サブ8で育成素材の価値が下がったおけげでイベの虚無感がアップした
ギルドアクセもそうだがいろいろ下手すぎる 現状困ってなければ弁当引かないでためるのが正解🙆♂
ガチャ更新で1位取って石3000貰えてた頃とは違うんだ >>430
引いてる人が多ければ順位が上がるわけじゃないんでねアレ
今回引いてる人は前回引かなかった、つまり無課金の人が多いやろからなおさらね れじぇくろプレイヤーは口が悪い人多いよな
スレもwikiもひどい wikiは有償石ガチャが日々のルーティーンに入ってるのが笑えるw ガイジって言葉使うやつにろくなやつは1人もいない
まぁ当たり前だな 実装時は無償石6kと有償100で一匹
今回は有償300で一匹
弁当ピックなのに課金に貢献出来てなくてすまんな 弁当無しとか効率悪すぎてよく続けてられるよな
石無い買えない引けないだから我慢するしかないのか (´・ω・`)本当に言葉遣いはきちんとしていただきたいですわね ssrサポートが重要とか最初言われてたなぁ
今じゃ全然言われなくなったね >>442
wikiruはテクロスの運営してるサクラwikiだからってそれはないだろー
ってマジで書いてあったw (´・ω・`)こちら+99ガルーダとなっております >>442
あのページ最初のバージョンがひどかったぞ
フレンドコインは日付が変わったらなるべく早く送る
送れない人は切られても文句言えない
とか書いてあった >>449
なんかアポロンちゃんって咲ってアニメのタコスに似てない? 今んところ敵が弱すぎるのでいろんな評価は当てにならんと思っている 天さんにゲームバランス求めるのは流石に酷だからやめような SSRサポはアポロン>アヌビス>SRにも劣る有象無象って印象だったが
ミカはここに入れていいんだっけ?カマキリ対策で 色々省きすぎじゃね?
物理近接で言えばシヴァとミカとツクヨミはSRに劣るなんてことはねえよ >>456
そうなんだけど、最近ギルクエですらまともに殴られなくなって
ギルクエ16とか全シンボルでシヴァ連れて行ったのに全部出番無くてもういいかなと
まーサタナキアの群れにスタン効かないっていうのも理由だけど まあ弁当はここまで来たら意地でも引かない気持ちも十分わかる
あまりの便利さに対策されて暴落しそうだし限定人権狙う時にポロっと出るの期待が一番効率がいい 範囲キャラ向けのサポがSR以下に多いだけでSR以下呼ばわりされるようなSSRサポはスサノオとハロトール・クリルサルカ位じゃね おかしい。
数日前までうん千万ゴールドあったのに殆ど無くなってる。 対策っていうか糞強い厄神みたいなのは普通に考えたらでるでしょ 妹が弁当持参で塔登ってるけど、70台前半でも塔全然いけるなw
弁当強すぎwバフモリモリのジェノサイダー強すぎw でぇじょうぶだ範囲使えなくても単体で生きるってソロモンが言ってた 今回の塔60は単体殺しだし来週は範囲ダメ-80%とかでもなにもおかしくはないな 弁当は新マップ出た時のプレイ時間の削減、スキップ出来ないマップの周回時間の削減に有用ってのが一番の強みだから
それいらんなら引かんでもいい >>461
>>51はわからないのに書いたんじゃないんですか? >>460
正直単体攻撃も強いからスキ無いと思うけどこのままじゃゲーム的に駄目じゃねは誰もが思うでしょ
俺は誘惑に負けて引いちゃったけど弁当ピックに耐えた者には栄光を掴んでほしいね
自分でも何の栄光なのかよくわからんけど 件の通り範囲優勢だとサポートキャラ回んないからねえ >>472
お前マジで頭悪いだろ
わからんのにSRにも劣るとかそういう事を書くことだぞ 単体弁当
毎ターン再行動行動回復1.5倍にオマケのバフ消し
強すぎわろた 塔あの敵の数のまま範囲制限なんてしてきたらだるすぎてクソゲーでしょ https://youtu.be/IQ8O6AO-zTc
おまいらこーいうやつ望んでんの?れじぇくろのバランスだと禿げ上がる未来しかみえない 毎ターン確実に再行動できるの完凸した弁当だけだけどな 今回60単体でやったけど面倒っちゃ面倒だけどギルクエ新マップ程度のめんどくささだったがなあ 弁当はスキルセット次第でディジェにもサイバスターにもなれちまうんだ >>475
頭悪くてゴメン
>>51はどういう意図で書いたかと、その話を逸らした理由を説明してくれない? ソロ弁無くても、どっちにしても範囲持ち使うからね
範囲使えないとだるすぎると思う
そもそも大体の人はソロ弁使えなくても強いだろうしな 次の戦いが始まったようだな
いいぞ!やれ!そこだ! ギルクエは一回終わったらスキップだけど塔は毎週だぞ >>484
ぶっちゃけ検索しただけで何も見てないだろ
レスの前にスレギルドの話になってるだろ
監視されてまで入りたいのはなんだろうなって事だよ なんだ煽りが目的だったか
応対したほうが馬鹿だったか >>493
んじゃあなんでわからんのにSRにも劣るって書いたの教えておじさん
俺はちゃんと書いたぞ逃げるなよ 自分のレス振り返ったら他人のレスを煽りが目的とかほざけんだろ・・・ https://i.imgur.com/aKHaTRS.gif
テクロスゲーはスレでレスバするのがもはや様式美だな
エロゲなのにイライラ溜め込むのはいかんぞ、抜いてスッキリしたまえ 弁当明日の昼までか
この手のゲーム苦手な人は絶対引いとけ
手持ちで苦行を強いながらやれる人はいいかもしれんが >>497
何か運営を叩くことが趣味なやつはどこにでも居るよな ネロも最初強すぎとか言われてたけど今じゃ言われなくなったし、弁当もそのうち過去になるんだろうな >>507
めっちゃわかるわ
あの尻が迫ってくる構図でヌルヌルアニメするのがたまらん
まさかあれの良さを理解している同氏と巡り合うとはな… エロシーンは商品の一部だと考えてるから貼る奴とかゴミだと思ってるけど実際どうなの
仮にテンプレに全キャラのエロシーン載せたらいいの?悪いの? 未だに単体への最終兵器としてはネロだし
たまたま緩めの難易度で弁当で一掃できるから弁当が良いってだけじゃない
どちらも最高峰なんだしそれを超えるのが来るまでは一線級でしょ ネロが強いのは間違いないけど過剰に強すぎるんだよな
使うとこがあまりない ネロは遅いから高難度だけ出てきてくれって感じになるよな マスタークラスとギルクエEXも高難易度系じゃなかったら、本当に盆栽の意味ないよな NTRってパッシブスキルだっけ?アクティブスキルだっけ? ネロが強いのは格上相手だし
今もう格上いねーんだもん 弁当は完凸して初めて気付いたけど、ジェノ、シール、ジェノがループ出来るんやね。共闘でシールの後オートにしたらしれっとジェノ撃っててビビった 弁当は見た目が好きじゃないから上位互換のかわいいキャラ出してくんねーかな マスタークラスは月の輝石必要になりそうで怖いな
現状だと2月でシンボルお守り取りきれるしな ネロも含めて前向きな台詞言ってくれる上位互換出してほしいな
飽きたなとかめんどいとかはプレイヤーが言うからお前らはいいんだよ >>499
これ見て厄神珠で兜交換するかあと思ってやったら追跡出たわ、助かった >>524
ナポレオンはトネール修正入ってから性能目当てで育てたけどホームセリフが良くて気に入ったわ
4時間睡眠で働けって言われる以外は良いママだぞ 弁当は台詞も「メンドイ…」とか「バカじゃないの?」とか可愛くないのがイカン…もっとユーザー受けするサービス精神あふれるキャラに新衣装で方向転換する必要があるな。神姫でもやってるから不可能ではないはずだ。
主人公っラブラブ健気系えっちな弁当を頼むぞ天さん >>524
これはほんと思う、クリドレはいきなり「こちら漆黒」とか言って笑わせてくれるのにな 弁当はモデル体型ってやつだよな
別に悪くない セクロスに顔は関係ない そういえば呂布につけるエンチャってブレイクがいいのか?バスターつけてるが >>509
広義では犯罪だけど、著作権は親告罪だから「親告罪は告訴されない限り罪ではない」という考え方をする弁護士もいる。どちらであれ運営がアウトといえばアウト
またwikiの画像のようなものは出展を明らかにしているならば「公表されている著作物であること」から正当な範囲の引用として著作権の侵害にはあたらないけれど、寝室は公表されていないものであるからアウト
ところでwikiにあるアーサーの立ち絵が出っ歯なんだけどなんでだろう うんちやの時と同じで作り手側として変わったキャラにしたい凝った展開にしたいって
欲が抑えきれてなくて
プレイヤーに親しみやすいとか好かれやすいように仕上げるって事より優先されてる
シナリオとキャラ作りが作り手オナニー状態 まぁ不人気キャラが性能強者ってソシャゲでありがちだからな
弁当がキャラ面も人気最強だったら他のガチャが回らなくなっちまう 別にセリフに関してはプレイヤーにつめたくてもいいわ
むしろそこがいい つかいちいちこのキャラ不人気とか言わないでいいんだよな
はっきり言ってうぜぇわ 天さんはゲームバランスは取る能力が無いだけで低性能ガチャでFanza上位取れるし有能Pだよ
五角形でゲームバランスだけ凹んでる人 >>533
ゲームシステムも同じパターンだな。
オリジナリティを出そうとして失敗してしまう タイトルコールから野郎の声を削除してくれればそれでいいよ 問題はDのほうだからな、天とかいうのが兼務してるなら結局天がゴミってだけだが 正月ミカってどう使うのが正解🥺?
シンプルにタンクと組ませてガチガチタンク運用🥺? 正直人減ってるよな?
いやスレの雰囲気で判断してるだけやけど >>536
(´・ω・`)なんでこの人こんな切れてんの? >>545
わかんないけど、執拗にクレオパトラを悪く言う連中は自分も不快だなって思うからなあ (´・ω・`)あのなあれじぇくろはキャラゲーじゃねえんだよ勘違いするな
(´・ω・`)本格SRPGであるぞ ついにアルティメットリング引いたんだけどこれ最強装備よね? 正解でなければ不正解でもない
究極に無難な装備って意味だぞ >>547
パトラ普通に欲しいわ
アーサーとどっちが悪く言われてるんかね?
現状スタメンからは外れたがゼニスのクエはアーサーいないとめんどくてやってられん
つーか範囲攻撃持ち少なすぎて攻撃サポのオーディンやアルテミスも元気に活躍してるわ アーサーはシンボルスキルあるしアブソリュートデス付けりゃそこそこ戦えるから別に何も言われてないやろ 正月ミカエルはタンクどれでも合うよ
ジャンヌ、ヤマタケ、エリザベードで使い回してる >>557
>>560
サンキュー
シヴァと正月ミカは純タンクでツクヨミは攻撃的タンクって認識で合ってる? >>532
詳しくありがとう
大体は見逃されるんだろうね 射幸心や売り上げに繋がるならあえて見逃した方がお得だし
景品表示として中身が見えないとグレーという考え方もある ところでエロ本強化終わったあとのスケベ絵ってもう全部判明してるの? アルティメットリングほしいと思ってた時期もありました パトラは砂漠が主戦場のはずなのに、その砂漠でまともに動けないポンコツっぷりをどうにかして >>562
ツクヨミはタンクっていうほど堅くないがな
それにしてもサポスキル、共闘だとなんであんなにカスダメになるんだ >>410
弁当持ってる方がつまんなくねえかな
殆どステージがソロ弁範囲2連で終わるから虚無ゲーが加速してる
まあ持ってるから使うんだけどソロ弁居なかったらもっと頭使ってゲームしてたと思うわ クレオパトラが砂漠に強い
という偏見はやめてくれないか >>568
エジプトコブラ「俺、砂地にいないんで・・・」 マスタークラスか専用武器で砂漠適正もらえると思いたい・・・。
別に最初から砂漠適正もっててもバランスブレイカーでも何でもないんだけどね 移動無視とかのパッシブで1枠使う系のキャラがしんどい シンボルバフのテキストを「戦闘時」にしたらええんや
常時up系が別で乗ったら敵のHP増えても射程1.2マスキャラは死なんやろ ソロ弁いなくてもステージは攻略できる
実装される前の狩り方を思い出せ
チマチマ時間かけてやるだけよ
頭なんて使わねーよ そういやパトラの別バージョンが実装されたらコブラは捨てられるのかな 砂漠に弱いコブラだけ残って上が変わったら大変なことになるで 確殺ゲーから範囲確殺ゲーになっただけで
あんまり変わってないな 今後追加されるダメコンや高難易度イベ来たら弁当なんてゴミなのにどいつもこいつも弁当弁当言ってるの笑う それな
「先」が見えてないよな
今はプレイヤー側がインフレしてて範囲ゲーなだけで、より高難度になってくれば
範囲なんてゴミ
単体の能力が重要になってくる
つまり・・・ 追加されたら別のキャラの名前出すんで待っててください クレオパトラの別バージョンはケツァルコアトルに乗ってエアリアルになって欲しいと思ったけど
サポにもう居るんだよなケツァルコアトル… ケツァルコアトルがダメならテスカポリトカに乗れば良いじゃない >>584
そんときになったらまた特効的な新キャラ出してくるからどの道って話 頭使うってのはさ1体づう行動できることじゃねーんだよな
それこそ昔遊んだFEとかは全てのキャラの行動を終わらせた後で
一気に敵の攻撃が開始される
そこに読みとか詰めとかってのは計算し尽くさないといけなかった
失敗したらリセットだし >>585
シャドー弁当が無双するんですねわかります パトラはシナリオで部下の一般兵を勝ち目のない戦いに投入して
「気合でなんとかしる!」と言い捨て大量に無駄死にさせているのが叩かれている 今の一般家庭って正月におせち食ってるところ無さそう 厄神は緩い縛り
ギルドクエストはきつい縛り
EXとマスタークラスクエストはどの程度の縛りが来るのか 通販おせち買うのが主流でしょ
しょうもないのじゃなくて豪華なやつ 今日は緒と暇だったしファミコン版のFEをうつべで見てたけど
ファミコンのくせに繊細に作られてたわ
情報コマンドとかカーソル合わせるだけで見れてたり
何でブラゲで出来ないのかほんと不思議だわ
今の技術者って手抜きしまくりだよな >>587
ホルスとかラーに乗らせるか・・・。サポで出てきそうだけど 歩兵ってそういう用途だし死ぬのが役割だぞ
絶命する前に自爆テロして来いが常識な世界 >>602
手抜きっていうか開発ラインが全然違うからなぁ おせちって家で作るものやろ
買った奴なんてクソ高いしただでさえ大して美味しくない物が更に不味くなる 正直お惣菜の唐揚げ買ってチンした方がおせちより子供喜ぶし楽 >>608
このゲームはまだマシな方だけど、他のFANZAゲーだと
わざわざ次へを押さないと次の画面に切り替わらないのあるよな
普通は画面上のどこをクリックしても切り替わるようにするよな
こんなのPDFでも出来ることだしな
それをやらない技術者って気が利かない奴なんだと思うわ ハスター周回してるのは紅蓮のためじゃなくて錬成実績のためなんだからね! どや顔で糞弱いクリアサを共闘で使ってくるやつイラくるなあ ちょw
キャラ帰る前に強制出発になってゲーム画面がピンクになったぞw >>616
数日前にスレギルド募集してた気がする たぶん埋まった 気長に待てばそのうち空くよ >>619
そこから抜けてもっとやる気あるとこ行きたい おせち買うお金あるならその金でフランス料理でも食べにいった方が満足度高い 今いるギルド、ギルドマスターが一番LV低いわ
チャットも終始無言だし、先月から人も減る一方だし
そろそろギル活でもしようかね・・・ >>623
ならランキング上から空いてるとこ探すのが早くね
ガチなとこはtwitterとかディスコード使ってんな あけおめ米が半数以上あったうちのギルドは恵まれてるのか・・・ ギルマスが挨拶して他が一人も反応無しとかは悲しくなるのでやめてください 欠員を補充する気ないギルマスなら早々に抜けた方がいいと思う
例えば5〜6人抜けてから募集したとしたら今からじゃまず埋まらないだろうし ゲーム内でパーティ組むわけでもないのにチャットなんて必要あるか? 昨日から始めたんだけどまずストーリーやってりゃいい? >>629
二人反応してただけうちはまだマシなのか・・・ ギルド実装される前はギルチャで「共闘やる人いっしょしませんか?」「おう、やろうぜ!」「おっと、俺を忘れてもらっちゃ困るぜ?」みたいなホモホモしい会話が出来ると期待していました・・・現実はみなさんご承知のとおりです ギルマスに求めるのはルールに則ってバッサリ切る行動力
必要なイベント前には必ず満員にする補充力
あとは辞めない心 >>629
この書きこ見てからギルチャ見に行ったら何時だかわからんがあいさつ書いてあったわw
なんかお知らせしろ チャット通知すらないんだし初めからおまけでしかなかったんた 正月ヤマタケちゃんに搾り取られた正にメインヒロイン そもそもチャットの存在に気付いてない人が結構いると思う >>633
できる限りシナリオ進めつつ毎日できる限りイベントステージ全部こなす
後金玉で交換可能なSSR武器できるget 使い勝手悪すぎてあそこで会話しようと思わんからな
ログインしたらログが流れてるくらいでないと 通知無いから無視だ罠、なんでこんな仕様にしたんだか >>633
スタミナ溜まる一方だからサブクエも平行して素材集めもしていけ 欲しいの大体取れたし欲を言えば3つ目の頭帯欲しいな(チラッ そもそも全チャ見る限りネカマしか喋ってはいけない空気 ギルド開いたときにチャットが見えない時点でギルチャなんて見るわけがないんだ……掲示板隠してどうするんだよって あと3時間で俺の下に紅蓮が来ると思うと感慨深いな… チャットが任意で押さないと目に付かないようになってるのは天さんの配慮だよ ようやく呂布に追跡を付けてあげられる。ダゴンが渋々の渋でくれないからなぁ もうすぐ紅蓮刀かあ
いやー長い道のりだった
ネロちゃん待たせてごめんよ 福袋の選択装備チケぐらい入れろよな
あれば爆売れだったのに これだけ時間あったのに紅蓮持ってないとか今後二度と手に入る事は無いから諦めろ この紅蓮は何本あっても困らないな
アストラルロッド欲しい なんか偏るんだよな。常闇のネックレス4つ持ってるわ 紅蓮6本出たしブルプラも4本出たし赤帝鎧も5個出たし追跡頭も4個出たけどバスターは無いしグリモアもない
偏るよな 小太郎当たったから置いてみたけどホームボイスホモホモしいな 明日は月曜だし武器でブルプラ、鎧でアブセント、頭でフリューテッドが欲しいね
コレにオリジンアクセと正月ミカエル付ければ完成だわ
多分強い おいおい、BVなんでこんな強いねん
レベル90ぐらいで与ダメ3000位だから
はははとか鼻で笑ってたら
ちょっと装備整えたら一万ってオイオイ 偏りはどうしょもネーニャ
たまたま多く出たのをそのまま凸って使うのが経済的ね モードレッド複製体が仲間になればモードレッドなんかよりはよっぽど使えるのに 紅蓮以外は多分有用武器全部あるんだけどほんま紅蓮はこんわ
個別に確率決まってるんじゃないかと思い始めた 有用武器はアトミカル、蒼水晶、ブラックホーク以外は全部あるな
まぁ蒼水晶とかはぶっちゃけ要らんけど ハスターさんでやっと紅蓮手に入って全装備取れたけど
現状紅蓮刀がいる難易度ですらないんな。
初期に手に入ってたらもっとうれしかっただろうけど。 最後の1体でフリーズが2回に部屋爆破3回
共闘スキップはよ そういや常闇のネックレスって誰に付けるのがいいのかな
ソロモンはギルドネックレス予約しててハロモンは無い 自分でホストやるとサクサク行くけど開幕準備完了押してるホストの所はギャンブルになるわ
なんなんこれ ダメラン来たらまず紅蓮で殴るから必須だぞ石割って周回するんだ 塔60滑り込みで終了
弁当もソロモンもいないけどジルドレが思った以上に落としてくれてかなり役に立った
正月ジャンヌとクリアサのコンビも使い勝手良かったわ 快適セットも微妙になったしもう更新止めるかなキャラチケ版が出たら買うぞ天さん 快適セット今日切れたけど新コンテンツ来るまで買わないつもり
マスタークラスはよはよ でもお前ら手に入ったらすぐ凸できんだろ
新規はそうはいかねーからな スキップ一回増えれば楽とは思うけど、自動できる様になれば金玉が一回増えるだけか 書の追加しないとケーキだけじゃなくて羽まで腐り出す 暇だからキャラスト適当に見てたけど、もうアナスタシアがヒロインでいいんじゃないかな… >>688
クリアーサー持ってないorz
やっぱりマジック無駄になるけど再行動持ち物理用だよねこれ
折角出たのに… >>690
ソロハロ以外だとジルドレもわりとオススメよ
ウィンドエッジが毎ターン撃てるようになるしテレポヴァンフレのCTも減るから使い勝手が良くなるぞ ああ、明日で2倍キャンペーン全部おわりか
でもなんかやるよね? >>691
あー!その手があったか
ありがとう付けてくる >>690
再行動持ち魔法使いのカーメンでええやん
あの子地味に強いで 常闇のネックレスは最適性はツタンカーメンかな
毎ターンステップしながらストーン撃てるから最強の単体魔法火力になる
たまに範囲も撃てるし
とはいえ小太郎や新島みたいなライバルは多いけどw >>694
ツタンカーメンって…え?
嘘でしょこんなコテコテのソーサラーなのにステップ持ってるんだw カーメンちゃん書いてあることはなんか強そうだけど育てる余裕ないんだわ カーメンたんタレント特殊だから火力低めな点以外はカーメン!カーメン! 像も経験値ももう交換しなくていいから今月からはギルドポイント余りそうね カーメン+常闇は敵を倒しさえすれば毎ターン範囲魔法ぶち込めるカタログスペック最強格よ
中々額面通りにはいかなそうではあるけど スタミナ枯れたらお前ら何のゲームやってんの?
どれも戦闘シーンが糞過ぎてやる気ないんだわ
FANZA以外で遊べるPCゲー教えろ下さい >>704
steamで昔のゲーム買って遊べば良いだろ
れじぇくろと同時起動できるし丁度セール中だぞ ぷーさんさえ生きていてくれればこんな時力になってくれたのにな >>704
ランモバやれよ
今は人権ガチャが3つあってリセマラチャンスだぞ 塔スキップアクセガチャと武器交換ガチャ
おじさんと夜遊びもしなきゃね
なにくれるかな〜 キャラレベルアップさせる素材が全然足りないわ。
ギルドクエスト賄おうとするときつい 実際DMMRエロソシャゲとスチームのゲームは別腹、楽しいゲーム生活には両方要る STEAMの積みゲー崩すとブラゲなんてやっている暇なくなるねんな Banished、Stellaris、Kenshiがええど ウイポが珍しくセール対象になってたから買っちゃったなまだやってないけど (´・ω・`)エロゲも普通に売ってますよ
(´・ω・`)国内向けじゃないならモザイクなしで 塔50階まてでいいか?
51以降報酬ショボすぎだろ 残り20分じゃもうどうにもならんわ塔
諦めるしかないか
萎えるわ 50までスキップしたいから60までやった
もうスキップしかせん >>728
いいのか?
50階までスキップ出来なくなるぞ
もう一度考え直すんだ steamでラングリッサーも売ってるぞ。懐古ファンからは不評みたいだけど 金玉200捨てるのは勿体ないわ
当たり前のように石割れる奴は気にしないんだろうか なんとかベートーヴェンが155回で来てくれた
SSR率自体は良くて、呂布2、パトラ2、アポロン、アルテミスと来てくれた
※弁当を除いて全て既所持
これでガチャが通算990回になったがヤマタケとジークはまだ来てくれない >>736
すり抜け狙いなら1000分の1だしな妥当 0時にどうせ紅蓮もリベスタも出ない武器ガチャが引くでーw 塔駆け込みでクリアしたけど60Fって敵のターンのときにバフ60%だけじゃないん?
なんかこっちのターンで殴るときアタックとかすげえ減ってびっくりした すり抜けって言うが別に何もすり抜けてはいないしな
1%が当たるか、0.1%が当たるかだけだ >>741
敵と戦闘するとデバフ(解除可能)が付く、はず
つまりオートクリアがほぼ不可能になる
なので間接攻撃の範囲でなぎ払うと余裕 >>739
やったー!あと10連でヤマタケジークに会えるぞ!(錯乱中) >>744
敵ターンて書いてあったから味方ターンは平気かと思ったら
敵の敵ターンだからプレイヤーのターンて事なのね勘違いしてた
ありがとう (´・ω・`)リペット玄戦線
(´・ω・`)うーん・・・ 喜べ先週60まで登らなかったけど50までスキップできるぞ
一応ヘルプに書いてあるとおりだった
https://i.imgur.com/XhVK5ef.jpg (´・ω・`)魔眼4個目なんですが
(´・ω・`)他のでないんですか? アルティメットリング、紅蓮4つめ、アブデス、月斧
まぁまぁでした >>756
え?じゃあお金と金玉いらなかったら登らなくてもいいってことですか
助かる 金も金玉もいらないってTS同人誌のラストページか? ブルプラと蒼水晶きたわ助かる
からの追跡きちゃぁぁぁああああ!!!
おりゅ?追跡おりゅりゅ?うおおおおお アストラル初ゲット、まあ今のとこ誰も使わないんだけど持っておきたかった こんしゅうのうんだめし
コーラル エターナル ブルプラ
追跡頭 イモータル フリュー
玄帝 常闇 覇王
常闇
当たり3か まぁ普通だな 欲しい物一通り揃ったから毎週のガチャの楽しみが減ってしまったな
装備の追加とかないんか いままで魂4つと偏り酷かったが初の羅刹アクセありがてぇ! >>653
テキストに書かれてない仕様に変更されるバグモンやゴネ強化レオンがいるのに金使うってマ? 馬鹿な紅蓮(new)と追跡頭(3個目)だと
あまりに引きが強すぎる 今まで全然でなかった赤帝が一気に2個もでたわ
ついでに3個目の追跡頭もでてついてるな 55階の奥に弁当送ってジェノ撃ったらなぜか上の馬が残って
なんで?と確認したらゲッツだった
お前雑魚馬と区別つかねぇよ・・・ ブループラネットにバスターエンチャつけたら重複するよね?
バスターの方がいいかしら? 先週やっと追跡が手に入ったと思ったら交換でまた出たわ
紅蓮がまったく出ねぇ >>792
書き間違えた。
バスターじゃなくてブレイクの方がいいかしら? ガイジはガイジにひかれ合う!
いくつでも欲しい赤帝3つ目ゲットだからまぁヨシッ! 初リベットスタンプ 2とかぶりバスターカノン
紅蓮刀どこ… 赤帝、ロータス、ブルプラ、戦姫
まあ当たりの部類なんだけどもういらないんだよあ
麒麟は嬉しい >>784
このスレガイジばっかやんけ
今週の塔60はらくらくちんちんだったな 今週から弁当導入したけどやっぱりサクサクだな
弁当無しでパズル楽しむのもいいがやっぱりサクサククリアできるのも気持ちが良い 今週の塔も60までソロ弁当でサクサク焼いて終わりだったな
チマチマ戦闘するやつ入れても邪魔なだけw 今回嫌な配置してるっぽいな塔
これソロ弁いなかったら苦労しそうだなゴリ押しできるまで育ってないと 今から始めるならリセマラは誰がおすすめ?ベートーベンとマリーと呂布が出たけどこれで大丈夫かな
課金は出来て月数千円程度 >>811
戦力的には問題ないと思う
イベントのヤマタケと主人公でナディアが形になるしギルクエも余裕で進められる (´・ω・`)金玉ガチャはクソだったけどこっち来たから許すわ
v(´・ω・`)v
https://i.imgur.com/KZjR3XK.jpg ブルプラと令和最新版戦姫出たからまだ良いけど頭が全部ゴミと全知全能のタトゥー… アナスタシアの正月ボイス
https://i.gyazo.com/692d5d0b0772fef15b8778037cbe77f4.png
おせちをコース料理だと思っている→3日に分けて食べることに驚いている→3日分のおせちを一食で食べきるつもり→アナスタシアは実は大食いキャラ
という解釈でよろしいか? 麒麟2個目でたんだがネロ以外で向いてるキャラって誰だろ? 敵にゲッツ出てきたけど、やっぱこのタレント全然怖くないわ。元ネタからナーフしすぎだと思う 天ちゃんが痺れ切らしてギルクエEXかマスタークラス実装時に範囲攻撃50%カットとか実装するで〜 装備ガチャゴミアクセゴミだったわ、新年早々縁起が悪い 紅蓮ブルプラアブデスアストラルロッドは何時になったらうちに来てくれるのか 今日でやけくそキャンペーン最後か
急に1種類とかになったらしょぼく感じてしまいそうだな 追跡にエンチャでアタック1%とアタック3%ついてるの見たんだけど%が重複することなんかあるの? 追跡頭もアルティメットもいらんから常闇ください
今週の塔クドい感じしたが、なるほどネロ殺しかコレ 塔の効果で物理軒並み殺しに来てるのに弁当は範囲持ちだから被害免れてて笑っちゃう
バランス担当は弁当に家族を人質にでも取られてるのか? 単体ボスマップの階一つ二つ置くとかすればいいのにな >>829
前にレス見ただけだが実際は別のエンチャが付いてるらしいな 今週中に上位は20になりだして虚無虚無してくるから来週のアプデは割と重要 >>817
こんなものを3日もかけて食べるなんてどんだけ貧しいんだってことじゃないんか 砂漠がFEみたいに魔導師は砂漠出身だから普通に歩けるとか背景もないのに
馬だけ消費アップっていう適当設定がほんと失敗してるな 赤帝2着目は嬉しいけど追跡はなしかあ
紅蓮は3本目だし
あとたまに目にするけど眼帯って使えるの? >>817
おせちは元々保存食で3日間に分けて食べるということに驚いているだけじゃない? 今週もアタック/ディフェアクセ出んかった
もうマジックアクセとかいらんのじゃ げげ、面倒くさいナポレオンがきてしまった
業火弓、アサシンベスト(キャプテンコス)、追跡、レジスト系アクセ
エンチャは青2種で+%も+固定数もレジストを盛ればいいんだよね? 今回の塔60でついにネロがスタメンから外れてしまった・・・ ネロは強敵来るまでしばしお休み
現状は蹴散らし続ける方が強いしな ナポ上位のランキング見ても青エンチャ2種見当たらんけどバスターやらノヴァよりつええかんじ? ここ数日でランクがどんどん上がる、難易度高いコンテンツでも出すんかな? 塔アクセはアルティメットリングだったわ
まともなのが塔ではじめて出た気がする >>857
バスターカノン、アサベス、追跡、ギルドアクセ
サポは好み一番多いのは韋駄天でギルドアクセ持たせたニャルポセあたりもよく見る >>861
先ずはその辺りでやってみる
ありがとう >>839
ガチャで金儲けることしか考えてないのがバレバレだよな 塔60までオートで登頂完了
それまで無双してたタケルちゃんがエリザベの固定ダメで沈んでこりゃダメかと思ったら正ジャンヌがブラッディからの敵ターン反撃の2発でエリザベ仕留めてくれた
やっぱりジャンヌがメインヒロインだった >>869
一旦タスクキルして深呼吸するレベル
気のせいか3つ同時に開けるとかぶる確率高いような気がする… 無課金でほぼやることないとこまで来て初めて課金パックの中身見たがヒデーな
ソシャゲ初心者はサ開直後にこれに飛び付いちまったんだろうか そもそもこのゲーム課金しなくても良いでしょ
自分は最初こそ課金したけど そのうちSSRしか戦力にならないってなるでしょ
ガチャSR追加しない辺り結構早くからそうするつもりじゃないの 限定キャラ欲しくて石が足りなかったら課金するしか無い。
それ以外で課金する必要は無いな。 エロは評判いいから課金パック限定キャラ出せばガッポリだろう また紅蓮も頭もなし…(´・ω・`)いつ童貞卒業できんの運営のバカン エロはフィニッシュした後
静止画になるのをどうにかしてくれ
ハアハア動いていてほしい テクロスは課金限定キャラは出さんでしょ(グッズのオマケとかならともかく)
それやったら信者しか残らんよ 寝室目当てでジークの別バ来るまでもう石温存する
次は着衣エロとパイズリ頼む 寝室目当てでしかないなクローデットとカティアのズリはよ バスターも追跡もねーから弁当スルーしてきたけど両方同時に引いちまった
これは取れってことか
別にソロモンで不便感じてないんだがここ見ると更に糞強いみたいだしなぁ ソロモンで不便感じないってアーサーいるからネロいらないって言ってるのと同じくらいのレベルぞ
まあ今不自由してないなら引かないほうが長く遊べるとは思うが 俺のクソザコスマホでも砂嵐のマップだと重くなってつれぇわ れじぇくろのググプレプレイポイント増量キャンペーンやってるのにポイント特典が特に無いの草なんだが >>890
ほんまこれ 面白さになんも直結しとらんのやから
マップのエフェクトオフにする機能つけるか完全オフにしてくれ
砂嵐見てグラフィックすげーなんてするゲームやないやろ
ストレスたまるだけのくそオナニーや ちゃんと要望送れよ
誰かが送ってるだろうなんて考えてたらずっとそのままだぞ ソロモンギルクエ15雑魚ワンパンできるのか?微妙に残るから処理しきれなくてきつい >>897
微妙に残るならトリスタンのタレント使っていけたりしない?
もう使ってたらすまん >>903
乙
>>902
ありがと 武器はやっぱりエターナルか >>880
それ。
動いてる時が滑らかだけに違和感でかいんだよな 馬だから頭と胴微妙なのから選ぶしかないよね正月ジャンヌ >>906
眼帯は発動したけどフェザーは発動しませんねぇ… タンク装備流用できねーからジャンヌ用にはぽこじゃか落ちるシューターセット地道に凸っていく
今はアサベスと眼帯が余ってたのでそれで 確かにシューターセットが無難かな
ディフェンスレジスト両方あがるし 一つ質問なんですが自動周回で勝てないことってあります?
なんかずっとグルグル補助スキル使ってるだけで敵に近づかないんですが やっとバスターカノン手に入ったわ
あとは紅蓮だけか 優先順位がバフ>単体攻撃>範囲攻撃
バフは防御系だと味方に近づいて使うけど陣営バフだと射程無限だからその場発動
無限ってことはないけど構成によっては数ターンその場で足踏みするよ >>914
行動終了時隣接で効果あるタレントうつヒーラーとかが二人だけ生き残ると一生終わらないときはある >>916
単体攻撃と範囲攻撃って優先差ある?
スキルのセット順に左右される印象だけど 左にセットしてるのから優先的に撃つはず、少なくともうちのソロモンはそうだ えっ
ナイチンゲールって自分に再行動スキルかけんの? 紅蓮出たからジャンヌに持たせようかと思ったけどそういや自ターン限定だったわ
微妙やな
ネロかモードレッドに持たせるかねぇ >>921
ダイジョウブダヨー(前は自分にかけるからメインから外した。今は知らない) ベートーベン、ナイチン、アスクレビオス、リチャード、ハロウィンダヴィンチ
のヒーラー詰め込みでクトゥグア80クリアしたのに周回できねーんですが
これどうすればいいんですかね?
スキルセット変更すればおk? ヒーラーキャラは後ろでイチャイチャしてるだけだぞ
素直にキャラ変えろよ >>924
その構成だと弁当が真っ先に突っ込んでいってじぇのさい打った後は即死亡してそうだな
その後火力いないからじり貧って感じじゃないか そのメンツでオートだとアタッカーが突っ込んでナイチンと女医がなんの役にも立ってないんじゃないかな
弁当はどのみち雑魚倒した後は勝手に死ぬだろうから放置するか、ステップを外して歩幅合わせるとか? ヒーラーAIは後ろのキャラに合わせて動くようになってるから2人入れると互いに近寄りイチャイチャしはじめて前に進まなくなる
ナイチンは自分にも自分より後に動くソーサラーにもその場で動かないカティアにも再行動掛ける頭呂布 追跡頭、フェザーマントx2、戦姫鎧。
良い年になりますように
交換の方がいいの出るような気がする ちなみにうちだとどの厄伸もクー・マリー(バフ役)弁当ソロモン(攻撃)ハロモン(デバフ役)のPTでどこも安定してオートできてる
紅蓮あってネロあれば1ターンも可能な場面も増えるんだろうがねうちにはどっちもない >>927
スキル変えて見たけどダメだった
他にまともなセイントシューターアサシンキャラいないんだけど オートヒーラー役に立たないからハロヴィンチが神にみえる 弁当は原種のテキストがヤバすぎて亜種出したところでハロモンになるんだろうな アスクレピオス使ってるがこいつオートだと単体回復魔法しか使わなくて困る。
範囲やハイスピ載せてても一切使わん。 >>933
とりあえずヒーラー3は明らかに過剰だから減らして弁当に追いつくアタッカーなりをつけて孤立を減らすか
そもそも弁当を一発屋にしてその後のアタッカーを確保するしかない 再行動持ちはオートだと自殺願望持ちだからな
弁当からアクセルステップ外せば解決するよ >>933
一度クリアすればバフつくから有利属性を意識しなくてもいいよ
普通にネロ呂布ジークとかのアタッカー入れてみ 最近はオートだとソロモンの足が遅すぎてマリーと一緒にはるか後方でイチャイチャし続けるからソロモン外してるな >>937
いつからかスキルの順番通りに使うようになったよ
一番左にハイオペ置いとくといい 前はスキル位置戻されてたから位置気にせんかったけどそうなったのか 塔スキップしたら常闇のネックレス出たわ、初だわ、ようやくハロモンのアクセ装備が出来た 塔は弁当、ソロモン、女医、マリー、ナイチンが快適だな 常闇アクセキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これでソロモンの使い勝手が上がる あとは頭装備がろくなのが無いな、イズナと赤帝とコルンしかねぇ マリーは回復ばかり言われるけどバッファーとして優秀だよなー ロサなんたらかんたらって単体とはいえ結構頭おかしい効果に見えるもんな ワイズって誰につけるのがいいんだろうな
2個出てるけどエレメンタルハットとか玄帝の方が使い勝手よくて放置してしまってる 追跡は計算できるから強いけど
ワイズはランダム過ぎて計算できないからエレメンタルハットつけるようになったわ ランダムだしワイズは別に付けなくてもいい
そのうちワイズ発動の時間がウザくなってくるぞ >>930
そりゃ交換とドロップではレアの選択率が段違いだし当然やね アーサー引いて思ったけど、装備は剣の防具が一番悩ましい ワイズアマテラスクリルカ並べてランダムバフごちゃごちゃで遊ぶやつ エレメンタルも玄帝も発動機会殆どなくね?
ワイズは移動+1くるとちょっと嬉しい エレメンタルハットは範囲で撃ち漏らした奴にトドメ刺してくれたりするし、バグモン以外の一般的なソーサラー装備としてはワイズより良い感じがする スタミナ2倍はやらないほうが良かったな
あまりに快適すぎてこれ無くなるとクソゲー感凄い カーメンたんでステップ踏みながら辻エレメンハット呪い 59階に出てくる馬がフィールドステップ持ってるんだけど、時計使ったらフィールドステップの効果消失してて2マスしか移動できてなかった まあ玄帝もエレメンタルもほとんど発動機会はないけど発動した時の効果は結構良いからな
玄帝は3マスだから微妙に遠くまで封印かけれるし
ナイチンのエンチャまだクイックで放置してるからたまにエレメンタルハット当たる位置でダイジョウブダヨー使ってCT減ったらラッキーとか アクティブ封印は強いし3マスだからまあ使えるんだけど、敵が弱すぎていらない状況 駅のホームで電車待ってたら、横を通り過ぎたオッサンがすれ違いざまに3発も屁をかましていきやがった…あいつ絶対天だろマジで許せんわ 玄帝兜の評価ポイントは兜でDEF+10%の方だから
アクティブ封印はおまけ マリーなんて移動5なんだから玄帝兜付けておけば勝手にばら撒くだろ
オートが安定するぞ ダメージ耐性100%(かんざし含む110%)にしても2000以上食らうな
これたぶんどっかでキャップあるっぽい
アタック749-ディフェンス400だから恐らく6980ダメージが本来の数値なはずだから、乱数があるにしろ約70%カットが上限かね
ちなみにこの後、栄華とタケルタレントの25%減で75%(かんざし含む85%)にしたらクリティカルで2300ダメージ(恐らくメイン1000×1.3倍+サポ1000)だったのでやはり70%を超えた分は機能してなさそう
https://i.imgur.com/IgT4oj6.jpg >>979
ヒーラーだから基本味方にくっついてるよ
それに殴られたら基本死ぬ >>981
付けて無くてもヒーラーが前線を回復にしにいって殴られたらピンチなのは変わらんだろ
それをカバーできるんだから発動機会はあるし有能
それにスキル無しになれば火力かなり下がるから耐えられる事増えるんだよ
塔のボスの糞範囲技とか封じたことないだろ >>980
名前出てるけどいいのかw
有益な情報だな、試したこともなかったわ 最近のゲームだとステータスキャップとか予め上限表記しておくもんだけど
まあやらんよなあテクロスだし
クレーム上等で損させるっていういつもの マリーは基本タンク張り付きだから3マス以内に敵がいること多いとおもう レベル100になったフレがどんどん引退してるぞ何とかしろ天 天は実はてんでは無く、あまと読むのでは?
そしてあまとは女…天さんは女だった! 毎ターン使えるヒール付けてるのに移動だけしてターンを終えるオート >>993
攻撃届くところで何もせずにターン終了するマリーなんなん?
お前そんなことじゃバッドエンド迎えるぞ 攻撃しないマリー
回復もしないマリー
お前もう断頭台に逝っていいぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 26分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。