【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1570553772
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.dmm.dmmgames.oenshinshi.googleplay
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640144029/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>5
18日まで実質新キャラ追加なしなの🥺
財布にやさしーの🥺 鞠の刀ってどうやって抜いてるんや
身長くらいの長さあるやら 170cmの大太刀振り回してたバケモンもおるからなぁ >>1おつ
寝正月のせいか体調悪いからいうけど
双葉ちゃんのおぱんつで出汁を取った雑煮たべたい… あれ?選択チケットって在庫2だったのか買ったのにまだあるわ
他の福袋もやたら在庫多いし集金半端ないな >>20
寝間着でだめぇーっ!とか言わせてるけど
これセーフなのか。。
パチはやらんから知らんけど おじさんも結婚して鞠ちゃんみたいな子供といっぱい遊びたかった… きよは何故か向こうの恋姫で実装されていたな
飛騨は本編で完全な小悪党だったからなぁ 鞠とパパ活おじさんいつもエロいことばっかり求めてて私生活が心配になるの🥺 なんか夜伽の画面が全部真っ黒になったんですけど・・なんやねんコレ もう長い事表彰台に上がってないなこのゲーム
エンクリに負けてる様じゃ危ないだろ、ほんとファンしか残ってないんだな 一月近くランクずっと上がってないのはログボだけだよなぁ。連合戦はちゃんと殴ってくれるんだが 飛騨好きならみんな投票するんだよ!
俺は前回、前々回飛騨ツッパしたからな! あーよかった
DMM版とFANZA版があるの知らなくてずっとDMM版でやってた
DMM版がFANZA版に直結しててデータ連携する必要もなくて助かった 鞠おじはなのなの言う事で精神の均衡保ってるのに
それにパパ活仕掛けるおじさんは相当ヤバイの >>224
夜伽機能を教えてくれてありがとう…久遠のメイド姿は最高だった お守りの下の等級のRとかってなんに使うの?
分解してもポイント変わらないし チア心のクリティカルが仮に105%とかそれ以上になったとしてもなの🥺
追加ダメージの計算では100%が上限になるって気が付いたの🥺
ちょーショックなの🥺ちゅーしょっくはカレー食べたの🥺 ずっとおにぎり貯めてて今回ぶっぱしたらランクが一気に5近く上がったわ
お守り半額はもっとコンスタントに実施してくれ >>52
な訳ないやろ
姫野も忍々夏樹も誘惑の後に強化完全解除発動やぞ >>54
盾さくおば殴った相手の♥がハロおかが殴ると消えてるの🥺 >>55
ターン数でちょうど昨夜の誘惑切れただけじゃなくて?
昨夜はスキルレベル6までは誘惑のターン7ターンだけやぞ 日付変わった瞬間におりゅ?されるかもしれんが一葉どうするかのう
久遠が欲しいから石とっときたいんだよな おじさんの鞠ちゃんへの誘惑は解除不可だからね!
ちゆっ💋 万能を除く星6お守りを各種18個揃えたけどエンドコンテンツとはいえこれを精錬進化していくって苦行過ぎない?
何が辛いって実用目的で途中で精錬し始めると最終的には無駄になるっていうのがな
等級が引き継げるなら早々に精錬できるんだが現状SR+どころかSRもなく各レア2個位LV10にしたら精錬にはノータッチよ! 御守りをどこまで極めるかは人それぞれ
単純にステータスの上昇に繋がるわけだし
小さな差であれ少しでも上げて強くしようと励む苦行こそエンドコンテンツならでは お守り強化しても結局配置とかで負けるの🥺
CPU相手が一番って鞠覚えてるの🥺 お守り揃えたらやっと塔上り切れたわ
☆3取る場合って個別に取っても駄目なのな… 今回☆6御守り20個以上作ったけど、SRが1個も出来なかった
初日からやってるけど、SR以上が1個もないってどういうこと? >>63
俺もだぞ
30個ちょい作ったけどS+が1個でしかもゴミという結果だわ ★6御守りを全種合計で80個ぐらい持ってて
ドロップもかなりあるけど
制作でも30や40個は作ってると思うが
持ってるSRは体力のひとつだけだな
Rはレア制作率上がってわりと作れるようにはなったけど
SRはどれだけ確率低いのかわからんけどホント希少 スキル継承の時に決定ボタン連打したら
目当ての武将にスキル移るまでのローディング時間に他の武将クリックになって
そっちにスキル移ってしまったわ
みんな気をつけてな
1000石と継承回数返して・・・・ >>66
それ俺もやったけどちゃんと継承されてたわ えっまじ?
でも今確認したみたけど継承されてなかった・・・ お守り捨てて物語進めて石集めたが140連で一葉出なかった
このゲーム石貯まらんしもうやることないわ 適当にキャラみてたら国盗り一葉がスキル上がってるような気がするから
天下一葉と間違えた可能性がでてきた・・・
ていうか多分間違えたんだろうな
落ち込まずに切り替えていくの
鞠おじ復活なの! 似たような奴だと、お守り2つとも無しの状態から2個選択決定した時に、ロード中戻る押すと片方だけ装備してるとかあるから割と処理が雑
雑というよりは遅いからそのラグ中に色々操作できてしまうって話なんだろうけども RかR+辺りで埋められるようになったらお守り掘りもやる必要ねえな >>66
俺もそれなって一瞬びっくりしたけどちゃんと目当ての武将になってたよ お守りスタ半が来たらブッパしようと思って貯めてた銭とおにぎり大方消費したけど
6のSRは一つも出なかった!
R+10個でSRに昇格とかいう割に合わん仕様考えた責任者呼び出して説教したい 福袋1と2だけかと思ってたら、しれっと福袋3発売されてるのね。 急いでコンビニ行ってきたの🥺
梅酒をお湯で割ってハチミツ入れてちょっとチンチンして温めて飲むと体あったまるの🥺 ん?チンチン?鞠ちゃん積極的だね!
おじさんもあったまってきたよ! 結構神社周回したけどSRは武運の星6が1つだけだったわ
てか同じ特級の星6のNよりも星4のSRのが効果高くてちょっとビックリ
レアリティでこんな能力差が出るもんなんだね 鞠しってるの🥺
ふたなりっ娘に侵されるASMRがあるほど世の中は混沌と狂気に満ちているの🥺 大雑把な感じだけど
★6ノーマルと★5レアが同じぐらいの性能
★5ノーマルと★4レアが同じぐらいの性能
SRだと二つ上のランクぐらいの性能になるのかな 1つでもSR出るだけ十分でしょ
ランク4上がるくらい回したけど最高がR+2枚で本当辛い ちなみにR+もN+もメインとサブが一致していればその一個上のレアリティよりも数値が出るから価値が高い
例外として特特特と大特特の場合のみ一個上のレアリティの方が高くなるがそこまで追わないだろう >>88
すまん、これ当てはまるの堅護だけっぽい
他はかなり厳選すれば基本1個上のレアリティの方が高くなるな 最近はじめたんだけど
御守りってサービス開始から6があったの?
7きたら怖くて おじさんはね
6でもスタ半額じゃないと作るの時間かかるから
7きてもガチ勢じゃないと手つけないから気にしなくていいと思うんだ 鞠もそう思うの🥺
とてもじゃないけど、6を作るのを戸惑う人が手を出せるモノにならないと思うの🥺 7来ても6が連合防衛に使えるからね!
おじさんと鞠ちゃんは同じ意見だね!
じゃあ予約してたホテルいこっか! 後からスキル限界突破とかやる所だから御守り7が来てもおかしくないけども
スキル限凸してまで使えるキャラって今いるんです? おじさんは名月と小夜又使ってるよ!
使ってないけど使ってるよ! 御守りに★7が追加されたところでスタメン9人全員分用意する間
嫌でも★6で埋め合わせしなきゃ駄目なんだから今から節約しても無駄じゃね?
というか★6の御守り無しじゃ取れる報酬も限られるから節約してるつもりが
どんどん置いて行かれるだけだとおもう ディスガイアRPGみたいに無限にレベルキャップ解放したら終わりやな 国取順位上がんなくなったけど演習のストレスフリーハンパネェな 仕様なんだろうけど星6でN連打の後星5や4でRとかR+出まくるとイラッとするな
てか半減期間中は6のN確率半端ないな だったら先に☆5や4でN連打した後☆6やればRやR+が出るのでは 俺も普段あまり出ないNが結構出てR+以上は全く出んかった… HP2つ付けた方が12500くらいまで伸びるが
苦労して虹のR+作ったしもういいかな?
https://i.imgur.com/K15VEAZ.jpg 防御も上げられて生存能力上がってお得ってことだ
ただHP依存のダメは500近く下がるが
それくらいならいいかなって おれも勢いでとったけど
この先天下一葉がつかえる日は来るのであろうか 今回の神社半額でランクがアホみたいに上がって寝ても体力溢れない程度に上限上がったから多少モチベ上がったわ 神社にめっちゃ突っ込んで
Rが最高だった
運わる過ぎて草! 攻撃のお守り12個生成してR+が2個きたけど両方とも敏捷だった
敏捷上がってもと思ったけど二つ付ければ運良く避けてくれるかもしれないし悪くないか R+出てるのに出が悪いとしょげてる奴いるけど、>>117みたいのもいるからR+作れたら強運
下手したらRすら出ないやつがいてもおかしくない 時間が足りねえ
5日は短すぎる
初日寝ちまったのが後悔だー 縦一列攻撃してくる天下一葉多すぎ問題
お前らどれだけ一葉に入れ込んでんだw 星6お守り90個持ってるけど、
星6どころか星5以下まで見てもSR1個も出てないの草
どんだけ希少なんや お守り輪姦したかったけど天一葉用の為におにぎりは石回収に突っ込んだなの!
おかげで一葉お迎えとおまけに天美空がスキルマになったなの! 言うほど強いとは思えないが。
まぁ、挑発持ちは当たり前だしなぁ。
好きなキャラなら取ってどうぞぐらいの人権レベルでしょ 弱体化カウンターで被基本攻撃後に相手の攻撃力1ターン弱体って意味なくね?と思ったのだけどどうなん?
性能からして最後まで生き残るタイプだから「もしタイマン勝負になっても殴り負けませんよ」って事? 防御全く揃ってない初心者なら引いてもいいってくらいの性能でしょ 壬月一葉居たら枠なさそう 俺はスルー そもそもの問題として2回くらいしか耐えれないのがなの🥺 将軍様に尻の毛まで毟り取られたからスルーせざるを得ないの 水着美空のが使いやすいかな
連合戦の防衛で最初に動かれたら面倒臭いくらいか 烏とかの防御無視追撃の威力を下げられるってことか? 流行りのカリン&体操服烏&夏侯惇対策やな
カリンはバリアで防ぐ
体操服烏は追加攻撃の攻撃ダウンで防ぐ
夏侯惇はバリア&攻撃ダウン入るから両方で防ぐ
状態異常耐性あって挑発解除されてても生きてたら2巡目以降も安定して動ける
今回の天下一葉と新年信長で恒常昨夜と恒常有はついに2群落ち 対策と言ってもワンパン対策程度で二撃は耐えられない
まあ仮に1回耐えられる性能ならぶっ壊れと言っていいだろう 夜伽は鞠、美久、葵、ヒカリ、雛、麦穂以外のものは見てないな 寝室クオリティはロリってとこ以外は別に高くないからロリしかみないなの >>153
双葉、空、夏樹、エーリカ、犬子も見てたわ
結構守備範囲広いかも
BBAは苦手 おじさんは全部見るけど抜くときは鞠ちゃんだけだよ!
一途だからね! このゲームのキャラランクって今どうなってるの?
Wikiを見ても☆4以下しか載ってない… 正月に出た全キャラのメタになるのが配布の振袖十六夜かw
これからは春蘭とかの高火力じゃなくて強化完全解除で挑発解除して具を殴っていく時代か
強化完全解除は攻撃タイミングじゃんけんになって運要素あるから嫌いだわ 強いキャラぶっこめば勝てると思ってるの?
鞠はそれで全戦全廃したの! 引かなくても装具の上り幅見れるようにしてもらいたいわ。いきなりダメ表記とかやりだして返石するより簡単でありがたいんだけどな ここの福袋1万買おうかすごく悩んでパチンコ行ったら4万負けたんだが… まだ間に合うぞ
取り戻すためにはやくパチンコ屋に行け ギャンブルは欲しいモノを粗方買いつくした後に手元に残った金でやれとあれほど 性能控えめに言って産廃だな
何もかも壬月の下位互換じゃん
人気投票一位だし、ザコ性能でも引くやついっぱいいるだろうって感じで決めてそう だよなーササがどうのこうの言われてたけどまともな見解だし
実装時に人権人権騒ぐ方が害悪やろ今回も居るし だよなー <- 産廃について?
ササがどうのこうの言われてたけどまともな見解だし <- ササ「信長ぶっ壊れw」
実装時に人権人権騒ぐ方が害悪やろ <- ぶっ壊れwは害悪ではない?
多分どこか勘違いしてるんだろうけど俺には何が言いたいのかわからなかった おじさんはね
強いか強くないか見抜ける人でないと(ガチャを引くのは)難しい
と思うんだ 今日も北斗無双で爆勝ちしてくるの!行ってくるのー! ササとそのファンクラブが煽り合うか鞠おじが盛り合うだけのスレとか地獄だな 馬鹿言うな、地獄すら生ぬるい混沌とした存在してはいけない何かって前スレでも言われてただろ このスレに限った話じゃないけど
アウアウって芸風が濃厚すぎてもう無理勘弁ってヒト大杉 たまに顔文字かてんから部の自演書き込みっぽいのも見受けられるしな、ササもその一部だけど >>128
褒められるところが夜伽しかないと思うけど…
この性能なら特効足りてないけどスルーするわ どーしてみんな引けるなの🥺
鞠は恒常しか引けないの 恒常引けるなんて羨ましい
まだ記念デアルカ引けぬ 恒常しか回さない、ではなく恒常しかすり抜けてこない(= 前半のイベキャラすら出ない)という事じゃないのか いい加減全マス攻撃の人権鞠を実装してビッチ共を過去のおんなにするの!! ウマ娘はコラボさせてあげるの!
ドッキリドッキリドッキリドッキリ10連無料が なのっなのっ! そろそろ配置移動攻撃が来る頃やな
攻撃した相手をノックバックさせるスキル 鞠なの🥺
夜伽は通常の烏がとってもエロいと思うの🥺 ☆4だけど虹ができたからうれしくてがんばってSRにしたの!
石たくさん使ったし弱かったけど満足なの!
でも使った石の数を数えてると涙がでちゃうなの・・・ 自慢じゃないの!
中特特にしたけど
攻撃とHP13.11% 防御8.87% クリ率13.694% クリダメ35364%なの!
これなにかに使えるのなの?
4000石〜5000石使ったの! クリダメは違うの!35.64%なの!
鞠に突っ込まないでほしいの 鞠ちゃん そんな使い道ないゴミ御守り捨てて
おじさんと初詣行こっか! >>200
のぶやぼで今川家プレイするから行けないの🥺 おにぎり1万8千を完食して御守作ったけど、それに見合った成果を感じないというか・・・ヤバイw おにぎりの食べ過ぎでうんちげりぴーになりそうなの🥺 新ノブのスキルの
相手の攻撃減少
被基本攻撃後
1ターン
ってどういうこと?
ノブが相手に攻撃されたときに相手が1ターン攻撃力減少するの?
ノブが相手を攻撃した時に相手が1ターン攻撃力減少するの?
1ターンだけ? さあ そろそろ今回の鬼周回によるみんなのお守りの成果を聞こうか あまり引けなかった奴は気落ちするな
特に今回のスタ半が初めてで思うように結果が出なかった奴は次回絶対いい結果が出る
とりあえずレア度関係なく星6お守りが揃っていてある程度精錬すれば国盗りも十分戦える
まずは戦力アップ出来て良かったと思おう。
気長にやっていればR以上は1/3に絶対収束するからな
武運か堅固の星6SR以上出た奴はまじで許せん ついにプレゼントボックスから数字が消えたの!
溜めに溜めたおにぎり全部神社で使いきれたの、まさかこんな日が雇用とは思わなかったの 狙うのは難しいが地味にめちゃくちゃ価値があるお守り
苛烈の+付きでOPがクリティカル率
レア度は高いに越したことはないがNでもめちゃ重要
苛烈はイベ以外は基本武運とワンセットで使うので武運で足りない分のクリを盛るのに大切
ぶっちゃけ持ってなければ苛烈R+OP一致よりもN+クリティカルの方が価値あると思う
それだけ現状クリティカルは盛りにくい ようやくたまった万能の欠片で作った御守りがノーマルとかだったら死にたくなるから
永遠に集まらないぐらいが丁度いい 万能たまる頃にはN+はゴミになってるからNからでもRまでなら簡単に上げられるはず 今日の昼までじゃ
終了直前にドーンと10000くらい武運に突っ込んだらんかい! R御守り精錬60回回して上がらず残念。
強い御守り作るの金かかりますね…。 言われたから見たら苛烈+が1個しか無かったの、だから5000ほど苛烈に突っ込んで来たなの
でも期間終了と同時に止まって返却されてる気がするの そういや、終了直前にぶっこんでも半額継続されるなの? 途中でキャンセル可能だから
1周する度に再出撃してるはずだから継続されないと思われ たまに現れる万能がノーマルだったら〜は進化知らないんだろうな スタミナ半減バグのやったもん勝ちは俺は忘れてないぞ
あれやった奴がSR御守り複数持ってるんよな あれは1万以上あるやつは回収されたって報告があったぞ
1万程度じゃSR一個も作れない 満足いくお守りがまだ出来てない奴はそろそろ追加おにぎり準備して延長戦突入できるようにしとけよw 次御守りスタ半が来るのはおそらく1周年の時
3ヶ月後だぞ 質問なのですが、
国取りでどうやって
NPCを出現させるのですか? 貯まってたの全部食って残り21時間の周回セットしたぜ プロデューサーレターで国取りは刷新すると言ってたしNPC殴って段位や勲功あげたり、低段位で雑魚狩りして勲功稼ぐとかは使えなくなるやろなw 製錬ってどんな確率なの
やっぱり特はなかなか出ないんかな 2.30回やれば中中特位の妥協点は出るかなって位
特特特とかは狙って出すのはまず無理 最後のぶっこみに間に合わんかったけど🍙もうなかったわ 初撃で倒しても追撃出る様にして撤退でアイテム戻ってくる謎仕様やめてくれるだけでいいんだけどな >>242
まず左から順にボーナスの数値が高くなっていく
だから右の数値が大事
で、3つのボーナスがそれぞれで抽選してて
3つの合計値がプラスになれば成功扱いになってマイナスか同じなら失敗扱いになる
特の確率自体そこまで低くないけど3つの抽選すべてで高ボーナス引くのは大変で
すべて特となるとそれこそすごい確率の壁を越えなきゃ難しい
個人的な独断と偏見による感覚だと精錬ボーナスは★ランクによって特が取りやすいとか無いように思えるので
★1だろうが★6だろうが特三つとか狙うと欠片がアホほど溶けていく >>237
誰も防衛についてないと出てくる or 戦う相手がいなくなると出てくる >>242
特は4%くらいやな
精練では合計数値が高い場所のみ変化だからもっと低く感じるけどね 御守り分解するとき星4星5どこまで強化して分解するの?
余ってる星6御守りノーマルはどうしてるの?
進化分解?
わからないことばかり >>251
成功率25%まで上げてから分解かな
とりあえず強化してから分解しないと欠片の量がかなり変わって勿体ない
でも銭も大事だから結局各自の懐との相談 MAX、なければ7くらい。精錬足りるんなら進化素材として貯める 成功率25までか
これは参考になる
星6ノーマルは進化しないのね
きついもんな
ありがとうー 精錬足りたら進化素材
覚えた
みんな優しいなありがとう 進化だけは一度も挑戦したこと無いわ…
レア製造率上がって頻度上がったし
N+を10個も犠牲にしてまでR作るほど貴重じゃなくなったし
Rを10個とかもう修羅の国で個人的に無理 昨年はじめた初心者ですが、このゲームで強い限定が実装されるタイミングって
年始の天下統一を除けば何でしょうか?なんとか手持ち石で今年の新キャラらしきキャラは引けたのですが、他に限定はいないもので・・ ☆6万能はNからSRまで進化させた
上で万能がNだったらとか言ってたが、わいの経験では万能作れる頃にはハズレも相当溜まった 天下ガチャは基本的に2ヶ月に一回開催で毎回1キャラ増えて基本強い
通常限定はイベント毎に2キャラ増えるけど雑魚だったり天下キャラより強かったりするからわからん
課金してて選択手形のキャラ一人もいないなら心だけは取っといた方がいいかな 戦友の未ログインが増えてきた
公式や当該スレで募集してくるから追加するが
早くに離脱しちゃうね 一葉引いてない香具師おりゅ?されてない希ガスるがそこまでの性能じゃなかったか
久遠はどうなのプロの皆さん 一番微妙なのは敏捷付くことだろ
防御や体力に付くならありだけど、それ以外に付与されたらうぼぁなる >>262
ありがとうございます
天下統一ガチャで天井してみてもいいですね。心はなるべく狙うようにします
ただ水着も気になるので、なんとか好きなキャラと相談しつつ続けてみます そういや敏捷忘れてたわ 切り込み隊長用に虹と紫でクリ率90は欲しかったから残念だ
防御なら天朔夜に使おうかと思ってた SR+ガチャでオプション失敗したらやり直し効かないから発狂しそうやなw まず進化でSR+作るやついねーよ
そして合成はSR+出たら何でもいい、なんならSRでもいい >>274
進化させて使えるかどうかわからんから試してないわ 使わない余ったお守りは全て精錬素材にしているから今はまだ進化に使う余裕ないわぁ 半額期間に大量に獲得したお守りを強化してたら5000万くらいあったはずの銭が途中で尽きてワロタ
精錬まだしてねえよ・・・
やべえよ、やべえよ・・・ 999戦しかできないの知らなくてスタミナ3000余ってワロタ お守りは10まであげるのが基本なの!
今回鞠はSRゼロだったの? 関西人かどうかはこれが普通に読めるかどうかでわかるぞ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2689763.png
御守り連続精錬はあるのに連続強化が無いのはなんでなんだぜ…
+7、+10辺りまで自動で強化してくれる機能あってもいいと思うの >>282
うるせえ!
年明けで午前中忙しかったから
間に合わなかったんだよ
28時間かかっててワロタ お守りの効果を誰か頼む
左側のマークは上から順に攻撃体力防御かなと予想つくんだけど
右側が射的歯車足と何を示してるのかサッパリで 初めて国盗りで美空4人編成と久遠3人編成見かけたけどそんなに強くなかった…
皆ようやるわ 画面右上の”三”マークのメニュー画面から
ヘルプ→武将→能力を見るのじゃ! 天下一葉結構みるけどいまんとたいしたことないな
体力が多くて攻撃しなきゃ能力発動しないから6金の雑魚は楽
上級者ならやっかいなそんざいになりそうだけど どうして強いメンバーが引退してログボばかり続けてるのなの(かなしみ お守り回ってたからイベント走ってなかった人が一定数いるだろうから今回は強襲でも1000〜2000位は順位変動激しいかも ウチはガチじゃないからランクあがらないと切りますとは言えないの 流れを変える為にID晒して戦友乞食するか
847d35c1 おじさんの戦友は鞠ちゃんだらけだからね
今日はどの娘を呼んじゃおっかなぁ 選択手形は恒常以外は心一択でよろしいか!?
なぜか恒常だけは全員いるんだ 心を交換しようにもまた本番じゃないんじゃないかと疑ってかかってしまって何もできない おじさんは七夕犬子も捨てがたいと思うんだ
チア心の方が優先度高いけど イベントスコア優先なら十六夜、梅、一葉辺りも全然アリ
十六夜は夏侯惇持ってる人に限るが 麦穂のおっぱいロケットみたいだけど寝室でもロケットなの? チア心は攻撃ボイスがダメだ
チア粉雪の攻撃ボイスはかなり良い もっと鞠おじ達と仲良くなりたい!
パチンコに詳しくなりたい!
流行り病が明けたら鞠おじ達とオフ会したいドラム缶体型の君!!
そんな人材を待ってるなの!🥺
スレ連合
c156f0cc おまけで連合戦中は勝敗問わずで3回攻撃できる人もよろしくなの🥺 前回より符買いなし7金が楽になったイメージ
それだけ下が混戦なのか人が少なくなったのか分からんけど 御守り強化されて自信ついたのか、防衛を置く人増えた気がするw
ええことや >>308
メイド麦穂はエロエロロケットでロリコンの毬おじも思わず発射しちゃうの。 >>274
星5ならSR簡単に出るとか勘違いしてる? >>319
噛み合ってねーな
レア度は星の数関係ねーわ
お前が想像を絶するほど上位はお守り周回してんだよ
星5万能SR +持ってる奴なんていっぱいいるだろ 凄いコミュ障なやりとりだけど
☆5なら廃プレイは使わないから虹を育成して
SR+までやってる奴居るだろ?って話でしょ >>317
お守りで強くなったかのテストプレイもあんじゃね 星5は星6と違ってSR出来ても使わないから万能SR+用の餌になるだけだからな
R+以上は進化させてSR
SR来たら使わず放置で10個集める 連合チャットで連合戦始まるから3万円分掘ってくるわとか言う人おったな
お守り周回にジュース買ってくる感覚で数万使う人がいるのはたしか 三万掘っても成果なしまであるのがお守り沼の怖いところ 「御守り半減イベントで石を1万も割っちまった…」
なんてヌルいこと言ってたら上位の修羅と差が開く一方なんだろうな
御守りのために課金してまで石を工面するとか考えもしなかったが
使わない追加キャラのために石浪費するよりよっぽど強化に直結するわな ああ 俺も期間中フル周回して配布貯金とパス貯金以外3万ほど石使った
今回で三枚目の星6万能作れて、欠片残り100程度の総周回量だが
そんで手持ちの星5がSR 1、R+ 10。R+以上は売ったことも餌に使ったこともないからこれがすべて
星5をSR+に進化するためにこれの5倍くらい周回する必要ある計算だな 3枚の万能作れるくらい回ってR+10しか無く売ってすらいないはもうエアプにも程があるやろww
3枚の万能とカケラ見せてよ 勢力100位くらいで
個人総合600位は謎なの!
勢力内ポイント上下あれど
200人くらいどっかから湧いてきてるの! 俺今回でやっと万能1枚作ったけど
R+が2枚しかないぞ >>329
謎でもなんでもないんじゃ・・・
勢力は陣で個人総合は役だぞ
1陣さぼってたとか結果微妙だったとかだっただけなんじゃねぇかい? >>332
確かに万能3個持ちか。そこは疑って悪かった
星6はSR進化させても余裕あるくらいR+出てるのに星5R+は万能進化として実質8個?
まあ俺も進化だと決めつけてたが何人かの万能SR+使ってる人もきっと直引きしたんだろ。でなきゃ無理だもんな >>337
正直キモくてガチャ更新日くらいしか来なくなったけど、
消えたら消えたでその分過疎るだけだと思うわw ここは鞠と鞠おじとの出会いの場&連合メンバー募集する場なの 連合戦
攻め側と守り側の武将合計レベルの差でダメージ補正入るらしいぞ 連合戦ガチでやる気ないし他人事だけど
武将のレベルで変動って面倒そうだね
どうせ負けるならとすべてLv1揃えたら被ダメ量減らせたりって話だろ?
やるならレベルじゃなくてランクにすべきじゃなかったのか? ポイントが変わるなら影響あるのら
城ポイントもないしダメージが変わったところでどうにもかわらないのら 報酬もっと良くしろよなの
限定キャラと交換出来るようにポイント配るとか
あれ?国取りじゃんなの 戦力差はキャラレベルじゃなくてスキルレベルとお守りレベルで決まるからな
レベル差でダメージ補正入れられても困る 防衛を低レベだけの編成で固めてダメージ受けないようにしてる連合がいたからその対策なの? 天下一品キャラ2体ずつスキルマにして攻撃防衛に配備するの!
選ばれし連合にはこれが常識になるの! レベル差って言うならLv.1とは言わずとも、星4の80とか星3の75ってのでも影響が出てくるかもだから、おっかさんや市の起用でも変わってくるんやろか?
極論、初手Lv.1姫野が意味あったりすると編成にも面白さや幅が出るかもだが >>314
申請したのでよろしければお願いします! ギアスで玉抜きしてたら残り1回であったたのに玉が出なくてパンクしたの🥺
ちょうショックなの🥺ゆうしょっくも喉を通らないぐらいになの🥺 鞠ちゃん!どうやらおじさんと二人っきりになったみたいだね! このゲーム新台入れ替えしない潰れる前のパチンコ屋みたいなの 課金して久遠が出たの!これで揃ったの!
ありがとう まどマギ ありがとう アネモネ
Vストック?何それ美味しいの? >>359
店に補償して貰えなの、店長出せと言うの🥺
こっちに落ち度はないなら、お店の責任なの🥺 順番で言うと今月は水着ガチャ復刻か
新規は夕霧だけは引いとけよ >>367
特殊の夕霧は防御タイプ専用追加ダメを回避できるって利点は小さくないとは思うが
それ以外のスペックすべて国盗り壬月のほうが上じゃね? 新規は課金しないし天下で無料石も無いし
そもそも新規なんていない 左打ち上アタッカーがある初代一騎当千で、ハンドルのバネいかれてて玉弱くしか飛ばずって事はあったな
あとは玉貸出押しても玉でなくて店員呼んでるうちに消化終わって丸損もあった
どっちも店側の落ち度で保証させたけど、今だとしてくれない店多いから無理だろうなぁ >>369
両方使うんだよなぁ
特に国取り防衛で稼ぎたいなら必須 新規の鞠ちゃんいたらおじさんがすぐに戦友リストいれて管理するからね! クソったれチョロメが、またバックグランドで複数動かなくなったじゃねーか
Calculate window occlusion on Window項目もなくなってるしどこイジればいいのか
わかるイケてる鞠おじおりゅ? 天下一葉強いのではないかと思ってたが国取りで出てくるとやっぱ強いな ここのケンスケは謎にサゲてたけど
将軍様つおいの🥺 >>377
お花スレからなの
674 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b93-qpXy) sage 2022/01/05(水) 14:17:39.49 ID:eyoZaVGa0
>>671
最新版に上げちゃったのか…
chrome://flagsを開いてTemporarily unexpire M96 flagsを検索してEnabledにしてからrefreshで適用して
そうしたらCalculate window occlusion on Windowsが表示されるはずだからまたDisabledにしてブラウザ再起動で直る >>369
お互い事前挑発を殺し合ってからスタートみたいなもんだから
相手が2人持ってたらこっちも持ってないと不利 >>378
その強い一葉は体力とクリどちらのお守りを使ってる一葉? なんでここで水着復刻なんだ
切り売りでも始めんのか 結局選択手形は誰と交換するのがええの?
雛か心ほしいと思ってるけど今の環境だと微妙か exなんてロープラでファンディスク程度の出来なのが確定的に明らかなものまでの繋ぎなんてことはないの🥺 ならいいが、、明らかに復刻多すぎ新しいコンテンツ無しじゃそう勘ぐってしまう。なの ソシャゲの方が儲かるのに繋ぎとかどういう想定をしたらそうなるのかコレガワカラナイ >>395
分割されているから1つ1つがロープラになっているだけで
ソシャゲ版とは異なる正当続編であってFDではないぞ サービス終了して欲しい人はサービス終了するよって声をかけてあげると喜ぶの🥺
一つのコミュニケーションなの🥺
それより、EXの売り上げよりソシャゲーの方が売り上げ高いと思う鞠なの🥺 何言ってんだ?最近は毎月この時期復刻やってだろ
次はタイミング的に水着だって言ってたら案の定水着で全くの既定路線だが?
来月は忍々だから新規もここら揃えればもう古参と大差なくなるな >>398
言い方が良くなかったの🥺
ex1のボリュームはファンディスク程度しかないと思うの🥺 もうベースソンにクリアに何十時間もかかるガッツリ新作作る体力ないんじゃないの?
本家の三国のほうも詳しく分かってないけど分割だったりリメイクだったりで繋いでね?
EXだって奥州、越前、中国の三つの話でそれをさらに三分割で随時販売だろ? サービス終了しても暫くは鞠おじの雑談場でスレが埋まりそうなの! ソシャゲブラゲは1キャラだけでフルプライスエロゲ何本買えるねんってくらい
金出す場合もあるからなぁ
>>399
私はFF14を続けるよ運動の逆バージョンみたいなやつか
鞠おじは戦国†恋姫を続けるよ運動しないと… ここの物知りおじさん達が続くって言ってるなら安心したの!
戦国は鞠のすべてなの!! このゲームがサービス終了しても
おじさんの鞠ちゃんへのサービスは永遠に継続だがらね!
ちゅっ💋 >>415
ホラー映画や小説のラストシーンみたいやな… 最近このゲーム始めたから復刻は嬉しい
出来れば恋姫無双の復刻をお願いします
是非趙雲が欲しい 恋姫無双のソシャゲ乱発具合を知っていれば、
戦国恋姫ソシャゲ第1号のこれがもうサ終するなんて、とても思えないんだよなぁ それはHENTAIなの🥺
淑女のすることじゃないの🥺 ゲーム続いても代り映えないイベントばかりじゃ飽きるなの
連合メンバーどんどん辞めてくなの 今年は国盗りの刷新、レイド戦、新常設コンテンツ、推し嫁をフューチャーしたイベントが来るらしいから期待しとけよ 支援と特殊のボスはもう春蘭ほぼ固定になってきたな 春蘭居て制服十六夜持ってないなら最優先で交換したほうがいい
特殊に30万支援にも16万以上狙える カミュ別に高凸が強いわけじゃないやろw
低凸が雑魚すぎて使えないだけで、ステが上がるから使えるようにはなるってだけで
それどのキャラでも言えるぞw
特性自体は1凸以降目ぼしいのないから1凸でゴミならゴミw カミュが男の名前で何が悪いの🥺!
粛清してやるの💪🥺💨 イベントボスで15万も30万も出せないと2000位以内に入れないようになったら引退する 鬼畜王ランスと戦国ランスくらいのゲームだせよ
簡単だろ
恋姫でだしてよ エーリカがルイスフロイスであり明智光秀であり天海でもあるという詰め込み設定なのよ 武田信玄と上杉謙信どこ?みたいなのを昔見た記憶があるの 戦国恋姫知らないしストーリー全部スキップしてるけど
えーりかがそれっぽいなとは思ってた
天海って書いてるしな
フロイスも含まれるのか納得だわ
何で外人っぽいんだろ?と不思議に思ってた >>433
特殊は春蘭で異論ないが、支援なら恒常ミクで22万出るぞ
これは他キャラに体力お守り盛るの忘れて残HP率低くなった画像だから少し低いが、カウンターでクリ率60%なるから春蘭の三段目クリ狙いより気が楽なのがいい
https://i.imgur.com/2ZCBNP2.jpg 俺より弱い奴らはどこに行ったんだよ
段位は依然とろくに変わらないのに順位だけ伸びて
しかも負けまくっても順位ほとんど落ちない、蟲毒になるの早すぎんだろ クンニするんだな
けんしゅけにも家族がいいるだろう 御守り回ってたはずなのに結構ボーダー高そうだな 2000万じゃ厳しそう パパからもらったお年玉10万円をぶちこんだの
鞠の本気を見せてやるの 🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
🥺🥺🥺な🥺の🥺🥺🥺🥺
🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺 とりあえず交換できるキャラで優先度的なもの作ると
チア心 花嫁梅 天の川二人の順で春蘭が居る場合学園十六夜が心の次くらいに来る感じかな
雛だけ持ってないけどあの範囲はイベや連合戦で出番ありそう 結局福袋全て買ってしまった。
運営の思うツボですね。 >>470
なんすか?それ
課金でそんなん入手できるようになったんか?? 月間課金額に応じて好きなキャラと交換できるチケットが配られるようになったの🥺
詳しくは12月後半ぐらいのお知らせを見るの🥺 ありがとう
いまそんなことになっているのね
確かにやる気のある新規さんには最高だね
うかうかしてなれない 指名買いが出来ただけでも初期と比べりゃ格段に親切になったとは思うが
手に入れた★5育てるためのスキル書が相変わらずクソ渋いから
結局★5揃えやすくなってもそれを戦力まで育てるのが鬼の苦行なんだけどね 人が減った原因のひとつでしょうね
手に入れてもLV1とか使い物にならんし、かといってLV10とか相当課金しないと
無理やろ。
せめて1ガチャ1500球にして欲しいわ スロ打ちたいけど打ち行きたくないの🥺
マイホが三連休にイベントですよってラインで煽ってくるの
絶対罠だってわかってる・・・けど🥺なの >>474
いや上の人のこと信じちゃだめだよ
よろず屋の期間限定タブにある2022福袋の手形のやつだからね イケナイ鞠ちゃんはおじさんがお仕置きしないとね!
ちゅっ💋 どやもpinkもギルチャでは大人しいって噂だし、最近鞠おじが自重しなくなってるのはスレ連合の仕業だろ?
こいつら勧誘もウザかったし、ギルチャでも鞠おじごっこしてるって話だし 国盗り全員分の星6Rお守りLV10揃ったからCPUから卒業だ!
って肉入殴ったら全戦全敗だった悲しみw
やっぱお守り厳選にスキルレベルあげられないような微課金はCPU殴ってれば良いんだなって悟ったOTZ 微課金が一番へたくそな遊び方なの
課金するならクレカ上限額まで一気にいくべきなの
迷わずいけよ、いけばわかるの やべー奴らの集まり=鞠おじ=スレ連合
最近見てるとこんな感じ このスレは鞠おじとアンチ鞠おじとおじさんで形成されてるの!😷
まともなやつは誰もいないの!😷 昨日も運営の売上やプレイヤーの戦力に被害を与えるような頭のおかしい嘘付いてるやついたし最近まじで冗談じゃ済まない書き込み増えたな
書き込む前にもう一度見直せって言っても何がおかしいのかもわからない様な障害者多すぎ 匿名掲示板なんだから嘘を嘘と見抜けない方が悪いだろ
ゲームしてたら全部解ることだし
頭お花畑か? 匿名なら何してもいいとかすげー犯罪者脳だな てかこういう反論の時は鞠おじやめちゃうんだねw やはりおぱんつ分が足りないから…
おぱんつを見ればみんな心が穏やかになる…おぱんつもっと見せるべき
あとロリじゃないちっぱいもくーださい 鞠おじの鳴き声とパチンコの書き込みだらけの上に順番通りで時期も先月と一緒の復刻で騒ぎ出すスレで誰もゲームの話しようとは思わねーだろ ゲームの話ってなにすればいいの?
話することある?
お守りだるーくらいしかないけど ゲームの話って過去のお知らせとか過去のここのレスとか
軽く見ればわかるような質問を調べない奴に教える事だと思うの! ストーリーやってると
なんか敵にこっちの武将が敵ででてくるんだけど意味分かんない
史実の信長は謀反ばかりだったけどリスペクトしてんのかね 国取りの仕様よくわかってないんだけど攻撃はまあやったほうがいいんだろうけど
とりあえず防衛出しとくだけでも貢献できるんだろうか
あと黄軍有利すぎないか配置的に >>448
なにそれ
いいとこ取りのバケモンやん
なんで性能はごみなんだ 国盗りは貢献とか特に関係ないよ
所属の勝ち負けも貰える石が少し変わるだけなので運ゲーみたいなもんだし
自分が勝って勲功とあと小判集めるのが目的だよ 鞠おじ連合です我こそは鞠おじを思ってる一騎当千の鞠おじを募集中ですなの こういうあからさまなやつがいるとスレ連合とか関係ないと分かるな
印象操作したいならIDぐらい変えろ ゲームの話をすると高得点を取れる編成を晒して殴り合いになってもっとギスギスなの >>512
自らがやべー奴になることでスレ連合に入れてもらえると言う孔明の罠 別に高得点とれるならいいし別によくね?
まあこのスレでは高得点出すやつは秘匿主義者だからそうはならないけど イライラよくないの🥺
高得点出す編成を考えるのがこのゲームのゲーム部分だから自分で考えるべきなの🥺 上位に行きたければ課金して廻すの!
得点なんて適当でいいの!物量で攻めるの! ランキング5位以内で競ってる行き過ぎた修羅でもあるまいし
せいぜい1000位、2000位以内目指す程度なら
どれだけ編成晒しても順位なんてコメ粒ほどの影響もないでしょ
晒された編成見て順位大幅に上げれるだけの戦力持ってるなら
そもそも手を抜いてただけでどうやっても順位には滑り込める人なわけだし 俺も編成自分で考えるのが楽しい派だけど、ぶっちゃけ寝室も大して見てないからそれ止めたら即このゲーム止めるに繋がりかねないくらい他にやることねーのが悪い
塔再建したりコンテンツ増やしてくれ
なんなら現状じゃクリア出来ないくらいの鬼畜難易度くれ、暇じゃ 全然音沙汰なかった戦国が動き始めて好きなキャラの新規エロシーンが徐々に追加されてくだけで十分だけど スレ連合の鞠が教えてあげるの🥺
あっちのチャットで鞠語使ったことある人はごく少数なの
ざっと20人くらいなの🥺 ボスが強くなるにつれて編成変わったりしてるけどみんな違うの🥺? 今回のボスはまだ20行くか行かないかばかりだけど、殆ど編成変わらんなぁ
特効に仕込んである攻撃、防御久遠で雑魚処理してあとはバフやデバフから高火力で〆てる
30超えて雑魚3体出てきてからは別編成必要なると思うけど、いつも25くらい倒せば1000位切れるから余り意識したことないわ >>521
おじさんがその楽園行っちゃおっかなぁ〜ニチャァ 今の強敵評価点用としてスキルレベルあげる気にならないから毎回このイベントはスルーしてお守り掘りだな 今回特攻60%でやってたけど普通に2000位入れそうだわ
曹操夏候惇コンビ見た目はそんなだったけどちょっと無理して取っておいて正解だった >>525
ようこそなの🥺ドラム缶の楽園なの
スレ連合
c156f0cc 新規の銭用に遠征の報酬upとかどうなんかね?
スキル書貰えるんやから通常のイベと同時開催でもええねんけどな 表彰台にも上がらなくなったのが人減り続けてる証拠
こんな先見えないゲームに課金するのは凄いことだよ、愛がなきゃ無理 表彰台に乗るようなゲームだと思ってる事が鞠にとっては不思議なの🥺
運営さん自体もそこを狙ってるゲームじゃないと思うの🥺 まぁこんな運営してりゃ増えるわきゃねーわな
むしろ畳にきてる感すらある ソシャゲなんてこんなもんやろ
このソシャゲやってるやつは他やったことないんか? 大繁盛するか終了するかの1と0思考しかない奴が居てひびるわ レイド始まったら確実に減るな
レイド面白いと思った事あるソシャゲ無いわ
面倒なだけ なんなら倒せないし どうせガチャ爆死とかしたからここで憂さ晴らししたいだけなんでしょ
ガチャ調子いい時はネガティブな感情沸かないしな わかるの🥺
鞠もいっつも打つと負けるから、心の中からふざけんじゃないなのら!
って心がぴょんぴょんしちゃう日がずっと続いているの🥺 少なくとも天下統一伝が存命のうちはこっちも安泰なの🥺
人気ランキングの推移見てもサ終の心配なんていらないの🥺 サ終の前に俺らが飽きるから鞠ちゃんは心配しなくてええで 恋姫と同じでこれが終わったら新たなシステム引っ提げてまた第二のソシャゲが誕生すると思う いつも同じペースで国盗りやってるからがんがん人が減ってるのが数字でわかる
アプリ版出たときは1万位台だったけど今は6000位になっちゃった 恋姫の革命みたいにリメイクなら新規ユーザー獲得にも繋がるが
新作と言っても旧作プレイ済み前提の続編だからごそっとは増えないんだよ残念ながら ていうか新作はサブスクでもう出てるんだよ
分割のさらに分割で3章あるうちの1章分しかまだ出来ないけど
それで増えるどころか減ってる時点でなぁ… それ作品ファンしか買わなさそうなのに増える要素あんの? というか新作はサブスクて…サブスクの意味分かってるんだろうか… (鞠は賢いの、サブスクはスク水とかの亜種に間違いないなの🥺) はいはい鞠ちゃんは会話にちゃちゃいれないでおじさんの布団の中に入ろうねー 絶対言うだろって待ち構えてた対応されると傷つくの🥺 新規が即やめする現状で人が増えるわけがない
古参も同じイベントの繰り返しで飽きてきた
はやくなんとかしろ サブスクじゃなくてシーズンパスと言いたいのでは?
どうでもいいけど 公式がサブスクだって言ってるサイトで配信しててもサブスクじゃないって言われてんのか
もうわけわかめ 公式が言ってるんか…じゃあサブスクやな!
殺伐としてるのはやはりおぱんつ不足のせいだと思うの
下着姿になるスキンとか販売してください つっついて 鞠 の お胸とかが揺れる機能とお着換え機能は鞠欲しいの🥺 限定キャラばっかださないでゲームも新しい事はじめろなの 人減ってるー売り上げ減ってるーもうおしまいだー!
みたいなのってどのソシャゲのスレでも絶対湧いてくるよな
心配してるならまだ分からんでもないが
早く終わってほしそうな勢いの奴は目障りでしかない 調べてみたら普通にサブスクサイトで配信されてんじゃん
今ならスタッフロールに名前載せられるらしいぞ スタッフロールに鞠おじを登録させた者は真の鞠おじを名乗れるの🥺
鞠は色々負けたから無理なの🥺 あぁ…公式がサブスクって言ってるのか。そりゃすまんかった
意味合いがちょいと違う気がするんだけどなぁ… サ終を求める心理ってなにかで見た記憶ある。
自分がソシャゲ辞めた後、そのソシャゲを楽しんでる人達を見ると不快なことしたくなるってやつ
ソース元が思い出せないの🥺 もう一章公開してるのにここで話題すらないって事はみんな原作興味なし勢なの?🤔 3分割の更に3分割はさすがにね
サブスクだとオンラインのコードもつかないし Netflixで配信され始めたら話題にしてやってもいいぞ 戦国恋姫ってなんやねん
三国志のほうしかしらんからはやく孫権だせ それは違うゲームに案内しろって事なの🥺?
香風の晴れ着姿がとってもかわいいから今すぐ始めろなの🥺 エロいらんからEXとか新しいやつもPS4とかで出してくれないかな、パソコン壊れたからできねぇ >>577
やめたいけど自分からはやめられないからサ終して欲しいという心理かもしれない >>592
基本、呪い効果無効って解釈でいいんじゃね?
それ以外にも弱体化カテゴリーのデバフあったか覚えてないけど 被ダメ増加と防御ダウンも無効だからバフも使えない支援ボスがきつくなる
だから十六夜梅春蘭のタゲつけコンボが強くなるんだよね それステータス減少耐性とかとごっちゃになってるやろ これ以上イベント走るきないから確認できないがボスの奴とは別の奴なのか こんなところで休んでないで鞠と一緒にイベント走るの🥺ノ 弱体耐性を塔で試してきたらヤバい奴だった
ステータス減少耐性+妨害耐性+継続ダメ耐性・・・ザクっと試した感じ、違ってたらスマン
もしかしたら強化完全解除も無効化できる? そろそろ国盗りの演習も回数指定の周回させてもいいのよ バリア解除されて、防御無視の一撃かまされたらどんなことしても意味ないんすよ 閃いたの🥺
2種類のお守りの効果を持つ超お守りを実装するの🥺
ゲームやべーの🥺 敏捷は相手がカリンだとスキルで増やした分の敏捷は解除されるからな
敏捷は盛れても素で3割が関の山
小細工なことせず高火力で先にぶったたくのが正義 華琳相手ならバリアは有効よ
烏相手なら呪いカウンターで攻撃力下げる手段も一応存在する 理論的にはそうだが
結局そんな小細工な対策してる余裕ないのよ
相手がどういう攻撃順なのかもわからんし
逆張ってたらワンパンでやられる
先にやるしかない 鞠は争いが嫌いだからCPU相手にフルボッコにされるの🥺 6金に昇格したばかりの鞠おじをボコる瞬間がたまらねぇんだ! 彼らは6銀帯で時間かけて防衛して6金昇格→秒で6金以上の奴に殴られて6銀帯に降格ってのを永遠と繰り返してるやろw
もぐらたたきしてる気分になるはww そうだぞ、普通は6金昇格したら拠点防衛報酬貰うだけか
NPC殴っておまけ武攻稼ぐだけだぞ お前らのせいで6金攻めても強いのしか残ってないのか・・・
勝率9割から5割へ落ちたわw 手形購入しようか悩む
心は持ってるし他は居れば便利ってだけだろうしどうしても必要とか欲しいってキャラは居ないのだよなぁ >>578
月3000円て他社のサブスクと比べるからかすげえ高く感じる
ソシャゲには数万円課金してるのに 何時になったらボンキュボンな鞠を実装するんだよなの!! 鞠に抜かりはないの🥺
間違って受け取ったおにぎり分めちゃくちゃ周回したから余裕なの🥺 まぁ今でも残ってるやつらなんてしがみついてるやつばっかだし >>626
何をそんなに嫌な事があったんだい?ボブ お守り引き弱だったとか環境ブレーカーの一葉取らなかったとかその辺りやろww 糞がぁ
お守りにすべてのおにぎりをささげたから備蓄がねえ。
まさか3000万を超えるとはな 運営さんへ
botで2000位のライン上げないでくださいよろしくお願いします 運営BOT1000人 VS 鞠おじ999人
最終決戦開幕なの!🥺 今回のイベとっても楽なの🥺
いつも2000位ギリギリの鞠おじが思うに今回のポイントは
・支援ボスはザコで点数稼ぐ
・自傷攻撃ボス前半は恒常空や恒常ワン子イベ配布チア綾菜など火力ある防御キャラ使って早いターンで倒す
これでいま1850位くらいなの🥺 バフたくさんかけて殴ってればそこそこ良い点数出るの
オート出来なくなるけどフレちい子借りれば更にドンなの いうても今回は異常よ
3500万は必要だぜ。なの! 全然ストーリー読んでなかったけど大阪の乱めちゃ面白いな 怖いから3400万まで走ったの!
鞠はこれでふぃにっしゅなの! あと700万くらい稼がなきゃいけないけど攻撃と支援がカッスなの
お前ら帰れなの! 今1400だと多分大丈夫だけど念のためもう少し稼いどくか仕事で動けなくなるし ボーダー高すぎて時間足りないの??
この形式のイベはスコア伸びないって行ってたの誰なの?? また遠征&連合戦のきょむ期間なの
引退者また出るの
運営はいい加減信者達をふるいにかけるのやめるの >>652
戦力さえ整ってれば敵とボスのHP増える方が点数伸びるからね
いま残ってるような人はみんな天下ちい子や美空は最低限持ってるだろうからしゃーない 通常イベの鬼のような直前の追い込みチキンレースと比べりゃ
強襲イベの最終日なんてかわいいものってのはまったく変わってないと思うが
今回は以前よりスキル書目指して頑張ってる人多かった感じはするな >>653
個人的に周回終わらせるだけでスキル書もらえる遠征は神イベントなんだけどな
もう毎週遠征だけにしてくれればこんなスキル書のために面倒なことせずに済むのに 御守り全力、特効も60%しかないけど、自然回復だけでも昨夜4200万行って終わったよ
ボス6種合計188体討伐
アタッカーは攻撃が恒常美空(SLv.3)と水着松葉(10)、特殊が天下美空(10)と恒常綾那(4)、支援が天下美空と恒常美空
別に豪華なメンツとはとても言えない。リセマラやる気あるかどうかだけじゃね 逆に考えるとまだ2000人ものやる気ある人が残ってるって結構凄い事だと思うなの 自然回復で5千位
自然回復くらいやってるのもそのくらいいるってことやな 今回で編完結だけど
EXで利休と黒ギャルいないって事は死亡確定なんかな
別に死んでていいけど鬼化verは出してくれよな! 天下一品ガチャでネタがなくなりゃ
鬼がかりverガチャ出して、本来鬼になってないキャラも鬼にしちゃえば儲かるの! 1日3凸するのが億劫なのに14時の終了間際に追い込みかけるのが一定数居るのら不思議のら みんなメンテばっかでひまなのら!野ぐそするのら!! >>673
スレ連合ってまんまの連合がちゃんといるぞなの ■更新内容
・物語「大坂の乱編」29章、30章の開放
・イベント「遠征イベント」の開催
・「イベント復刻限定ガチャ」の開始
・「有償限定1人1回★5確定ガチャ」の開始
【ゲーム内容の調整】
・スキル突破が可能な武将を新たに追加しました。
詳細な内容は「スキルLv11!「スキル突破」実装武将のご紹介」をご覧ください。
・御守り強化に回数を指定し連続で強化できる機能を追加しました。
・連合盟主/副盟主以外のメンバーも連合上昇効果の内容詳細を確認できるようになりました。
盟主/副盟主以外のメンバーは発動/解除を行うことはできません。
・連合戦の拠点へのダメージの計算方法について変更を行いました。
侵攻側と防衛側の合計武将Lvの差によって補正値が加算されるようになります。
本変更は、防衛隊の編成内容により拠点ダメージが本来の想定より低くなることへの対応を意図しております。
第5回連合戦から変更となります。
【不具合の修正】
・合戦で2巡目以降、画面下部の行動順表示がずれることがある不具合を修正しました。
・その他、表示に関する軽微な不具合を修正しました。
■新たにスキル突破可能となった武将
・★5[雲月胸霧]十六夜
・★4[地黄八幡]朧
・★3[不死身の美]春日 このゲーム引いたときのボイスとか諸々を図鑑で聴き直したりはできないのね 皆お守り回ってるからと普段走らない層が稼いだが
お守り半額終わってガチ勢が一斉に走り出して
先に走ってた後に引けない人達もくらいついたとかそんな感じなのかな >>683
夕霧が開幕挑発だから壬月居ないなら必須
まあ壬月居ても両方使うと思う ついつい勢いで朧のスキル突破やってしまった…
上乗せの性能がすべて実用的で強くなるのは間違いないけど
だからって限定ガチャキャラより強くなるってわけでなく
わざわざ使うかっていうと使わないような気もするが勢いでやってしまった… やる気がある人ほど辞めていくのね
ログボ勢の方が長続きするのね 今からたったの1時間限定で
たったの2940円で2940石に有償石が2940石に★5確定チケまでついてくるんだぜぇ!!
・・・・。
せめてさ★5確定チケじゃなくて選択手形でも良かったんじゃねえの? 水着も別々だし、1/3で2種類のガチャ引くとか泥沼にもほどがある なんか新作きたからインストールしたら緊急メンテ
戦国恋姫神ゲーだな 十六夜の突破クリダメ増えてめっちゃ強くなってるけど継承の餌にしてたから今更上げるのもな・・・ 十六夜物理20クリ20だし無理してあげる程じゃないでしょ
範囲が使いやすそうだから自然に10になったら上げたいけど >>695
3000円で石2倍と星5確定ならいつもの倍石よりちょっとだけお得なの! >>715
_ = "  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄―=――
_= ̄  ̄`=― ";., l⌒l
_三=― ―ヾ― | |' / `:;
――≠― ―=ハ、/;| | ,'・;
__三  ̄ ____ =-;' `>,l +
― ̄―=二 ―≠ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ニ― _ ヾミ从ソ ;',>>1
―ニ 三__ i´  ̄ 三 =- _ ―ヾー 三=―
―  ̄| 三∧‐=∧―  ̄ =、― ┼‐_
| =‐(´・ω・`) l!― = ̄ ,:
| |ヽ,- ⌒ヽ 三 i!= ,x ;:,'゙ 、 ,: +
| } ヽ r'⌒) 十= ' :, 从/,:'/― '
/| ヽ /ゝ_,ソ =‐ 从ル゙,'+:,ハ ;,゙・ ‐
(_ンヽ、 ` l j! /⌒ヾ ;'、: | ';、 、
ゝ,__ ヽ / / ,へ__ノ_ノ ゙ゞ、
\ \ ―≠ (__,ノ/ `ーi `l
} ) / / `ー' 丶
/ / / ≠ ドゴォォォ
| / / /
l_,ノ / 3回☆5が来て1ダブリ3回柘榴の俺はただただ泣いた >>716
ありがとうなの!
>>717
>>1で草生えてるの! 柘榴3回来ても迷わず移動させること出来るから良いのでは?
下手に中途半端なキャラだと迷いが生じる 連合戦の仮配置が始まったなの
自分は外されたの
いままで本丸や二の丸だったの
陥落することもなったの
でも今回は外されたの
これは攻撃に専念しろという盟主のメッセージなの? >>723
違うなの☺
君はもう戦力外告知みたいなものなの🥺
会社で言う窓際族みたいなものなの☺ >>723
そんなプラス思考に捉えられては困るの
苦手なメンバーは防衛から外したの
肩叩きの意味を込めたの 防衛に天下系や国取りでよく使われるキャラ入れて戦力過剰だと
分かってる盟主は外してくれる 強キャラは攻めに使えって思う よその連合の事情は分からんけど
盟主がいつも同じ人ばかり防衛押し付けるのも悪いと
ローテーション制組むところも普通にあるんじゃないの? 1月11日メンテナンス以後、以下の不具合が発生しております。
■不具合内容
・[雲月胸霧]十六夜をスキルLv11にするとスキル1「沈黙付与」が正常に発動しない。
スキルLv11未満では正常に発動いたします。
上記不具合については、原因の調査及び修正に向けた対応を行っております。
修正まで今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
お客様にご迷惑をおかけしておりますことお詫び申し上げます。 来週の今ごろには資材を持ち逃げして移籍したほうが良さそうなの?
承認制で弾かれて路頭に迷うの!
ごろつきに身ぐるみ剥がされるの
エロ同人みたいになるの >>733
城レベル上がりきってないところはすぐ入れてくれるでしょ
名前に資材ありますとか入れとけ 俺が盟主なら資材持ち逃げして抜けた奴とか逆に入れたくないが 連合勧誘来てても通知マークみたいなやつ出ないのかよ 申請来てても通知ないなの
毎回確認するの面倒くさいなの
早く満員連合にして楽になりたいの 申請が連合に来てる時はマーク付いてた覚えあるんだけど気のせい?もしくは初期だけ付いてて、アプデで消えたか?
十六夜の沈黙が消えるくらいのバグあるならそっちも無きにしもあらずなような 連合掲示板に書き込みあってもマーク表示ある時と無い時もあるの
よくわからないの リゼロ座れたけど爆音オタク多すぎて自分の台何も聞こえないの🥺
リゼロ打ちながら戦国恋姫やってたら鞠なの スマホランキング3位来たは
今年はミストトレインガールズ🚈抜いていくぞ 水着夕霧欲しいと思ったがよく考えてみればいらなかったわ
攻撃は9段10段にも勝てないことはないし防衛は本城引きこもりだし 引けない言い訳を考えるのはやめやさいw
水着夕霧引かないってことは今後くるキャラは誰も引かないというレベルやぞ
それくらい圧倒的人権 どうせ後からいくらでも上乗せ強化キャラ出てくるんだから
今すぐ誰かに勝たなきゃ殺されるとかでもなきゃ焦る必要ないだろ
どうせ数か月もしたら選択手形に追加されてるんだし イベ産特殊特効きたから
ガチャ産特殊特効で余裕でワンパンされるやろ
引かない言い訳を増やして我慢我慢 良さそうなの?と言われても君の事情なんてしらんがな イベントの5段階が終わり無限とかいうボスばかり出てくる周回に入ったんですが
報酬がランダム?と説明に書かれてるのに銭しかもらえないんですが・・・不具合ですか? 一応経験値本とスキル書も落ちるの
本が落ちると代わりに金がおもくそ減るからイラつくだけなの
スキル書は宝くじレベルなの 新規は連合チャットで聞いたらおじさん達がシュバってくれるぞ!ここの鞠おじ達でもいいけどね! ソンナコト イウ ワロイオクチハ チャック ナノ🤖 新規だけど、鍛錬の書集めの3つ目の難易度でもう勝てない
とりあえずレベル上げていくつか星5を昇級はさせたけど恒常ばかりで限定いないのよな・・・ 試練クリア出来ないなら自分のID貼れば戦友という名のおじさん達使える様になるから
使い終わったら削除してもいいよ!
連合入ってるなら連合のおじさん達戦友登録したらいいよ! >>764
ありがとう。ギルドイベントみたいなのでノルマは達成できそうにないから連合には入れそうにないな・・
いま放置周回中なんで、終わったら貼ってみるよ
とりあえずメインシナリオ進めないとお守りとか装備品が解禁されないから弱いままなのか ノルマなんて1日1回ログインして39ポイント稼げばいいだけだからゆるい >>766
放置周回は中断押せばスタミナ返ってくるからデメリット無いよ
試練は1番難しいのでやつ以外スタミナの無駄だからさっさとクリアして1番難しいの周回放置したほうがいいよ 防衛張り切ってたら星落として白い目で見られて左遷されてショック受けてる鞠おじ居るってマ? どうせ防衛に選ばれないと思ってたら選ばれてビビってる鞠ならいるの🥺 新人の頃は確かに遠征最後までクリアできなくてそこ目標にしてたわ
あとリタイアでスタミナ返ってくる仕様知らなくてユニット死ぬのめっちゃ恐れてた 防衛って15人に選ばれたら交代出来ないの?
選ばれなかった人と代わって欲しいんだけど…… まだ準備期間だから盟主に言えば交代できるよ
でも盟主も全部隊分析して配置してるはずだからあんまり迷惑かけてあげないでね >>771
そうなのか、ありがとう
今の水着も強いみたいだけど天下統一ガチャで推しキャラがくるまでクエストクリアしまくって石を貯めるよ
IDはまだフレンド設定も育成も進んでないからもう少し待ってほしい >>778
天下統一キャラは強いけどスキル重ねないと恒常星5以下のゴミだから序盤はwikiに書いてる星4以下をスキルマした方がいい
石は毎月リセットされる継承っていうスキル渡せれるのが最優先
フレンドここで晒すの恥ずかしかったらゲーム内の同ランクの奴らでも盾ぐらいになるから使いたまえ 一軍しかおらんから防衛に選ばれたら二軍未満で突撃することになるw 防衛に選ばれたくなかったらど真ん中に鞠一体おけば
盟主は理解してくれるはずさ! このゲームとにかく戦力になるまで育てるのにあれこれ無駄に手間掛かるから
とりあえずキャラ強化のための環境づくりとして試練をすべてクリアしてストーリーも終わらせて
それでも楽しめてて続けるなら限定キャラ取りに行くのでいいと思う
始めてスグ強キャラ手に入れても育てられなきゃ結局宝の持ち腐れになってしまう ありがとうございます
wiki見て星3〜4のスキルマをしたうえで頑張ります。限定というか天下統一キャラは重ねないと意味ないんですね・・・ じゃあ迷える新規にある程度教えたから
おじさんも鞠ちゃんに教えて貰おっかな!
どこが気持ちいいのかな!イカ腹の部分かな! >>745
水着夕霧の開始前挑発は国盗りメガネと天下一葉でが持ってるから型落ち感ある
防御禁止マップだと便利だけどね 遠征の無間って何かいいの出るん?
2周したけど碌なの出なかったんだが('A`) 無限区間これまで何十周と回ってきたけど
最高の報酬が★4スキル書で最低の報酬が★2経験値書
都市伝説として★5スキル書があると噂されるが
あそこは基本銭を稼ぐ場で素材はむしろ銭の稼ぎが減って迷惑な粗品 まだ雑魚だから連合には入れないって考えはダメ
むしろ連合に入れ
毎日スタミナ50貰えるし連合によってはお守り20%垂れ流しのとこもある 無限に入ったら経験値書は☆3以上しか落ちないよ
その☆3経験値書もスキル突破実装してから突破経験☆1になってたから、初回報酬を除けば今無限で落ちる経験値書は☆4以上のみ
☆2は多分1-5区間のと勘違いしたんだろう >>791>>793
情報サンクス、普通にお守り回るわ… ☆4キャラとか☆3キャラをスキルマにしても☆5へ継承って出来ないですよね?
☆5キャラのスキルLV上げるのは同一キャラを重ねるか☆5別キャラを継承させるしかないですか? 各イベントの上位報酬で5のスキル書が貰える
次来るイベントだと新規さんは難しいだろうけど、少し前にやってた色んなボスが出てくるタイプのイベントだと真面目にやってれば2000位入る事も出来るかもしれない(次来るまでに育成期間あるし)
あとは今やってる遠征ってイベントのクリア報酬で一個もらえるけど、これは全体的にキャラ育ってないとその区間クリア出来ないと思うから、次回以降に頑張ってね
こう改めて書いていると、新規さんが如何にキツイかよくわかるな……
PSで解決とかガチャでコイツ引いたから中位勢には追いつけるかもとかそんな甘い話が全く無い 2000位に入れるかもとか初心者騙す目的か
難易度しらない無自覚な初心者は下手に長文書かない方がいいよ まぁ、普通に遠征の方が楽ちんちんだよな
ボスなんてまずいろんなタイプを集めて育てないと話にならんし 初回マッチングがはじめて仕事した。29vs29だった 同数同士だけど相手2人しか拠点に置いてないからいつも通りだと思ってた うち20位台
相手一桁
オワタ
なんで三の丸に限界突破してるやつおんねん 昨日、暫定の配置で外されたけど本戦1時間前に入れ替えが行われて防衛隊に復活したなの
対戦相手も開始10分前になって入れ替えなの
お互いにギリギリまで探り合うチキンレースなの カリン出た時あたりから始めた初心者だけど、こことか連合でリタマラとか構成教えてもらいながら5回程スタミナ課金して討伐イベント2回目には1800位ぐらいはいけたよ。
カリンいたし偶々状況が良かったからかもしれないけど 始めてすぐのイベントはどうにか初級だけでも全部クリアして石を貰う。
勿論できれば上級も。
あとはよろずやでアイテムを交換する。
最優先は金色の杯で、残りのポイントはまあ何でもいい。 >>795
そうです
重ねてる使わない星5から使いたい星5にスキル移してください 1人1人が満点取るのは簡単だからな
オール39とは言わずとも負けないくらいならやる気あればなんとかなるはず
マッチング有利な上位連合の話だけどね 上位は無双させるよう意図的に放置多めの格下と当たるように調整してるのかと思ってたが
50位以内同士で当たることもあるのな 初日のみマッチングルールがメンバー数同じくらいの相手だから意図的には排除してなければ一位vs二位という可能性もある
二日目以降は上位vs下位の無双させる仕様 1敗した時点でもう100位以内がほぼ絶望的ってシステムどうにかせい しかし1敗で100位以内難しいってそれだけ人がまだ居るってことだよなぁ
そろそろ稼働率さえ維持できれば100位位圏内楽に入れるぐらいになって良さそうだけど >>806
1、2回なら頑張れば誰でもいけるけどそれをずっと続ける気力があるかなの🥺
一度心が折れたら後は放置周回で消化するだけになるの🤗 連合戦は3回殴ったらその日はそれで終了だから、その後は暇だな
回数制限とポイントの関係があるから負けないように結局勝てそうな所を選んで殴るだけになっちゃう
自分が殴った所以外とやったらどうなるか気になるから、いっその事15陣地各2回ずつ殴れるとかの方が面白い気がする >>820
さすがにそんな面倒くさいのは勘弁してください
ただでさえ勝ち負けどうでもいいから毎日たった3回殴れってお題でさえ
達成できる人は中位連合では重宝されるのにそこまで行くと真面目にやる人ほとんどいなくなりそう トップの方の連合でさえ3回殴ってください資材入れてくださいだけだもんな
どんだけ人いないんだよこのゲーム うちの連合は勝たないと駄目みたいな連合じゃ無いから殴る回数増えても問題ないけど、上位の連合は勝たないと駄目だから回数増えたら困るか ゲームとしては面白いほうだと思うけど
みんなやめていくな 巻物配らないようにしてる辺り、短期収益型でユーザー減少は織り込み済みでしょ
一年保つか保たないかって設定だと思ってるけど システム自体はパクリだから面白いけど圧倒的な早さでのインフレとかストックできないスタミナ回復アイテムとか面倒な育成とか辞めていく理由はたくさんある どのゲームもそうなんだけど一生使わない不遇キャラが多すぎる むしろ巻物配る方が短期収益目的だろ
長く続けていこうという意思を感じて好印象
このゲームのインフレがやばい?
どこが?むしろ最近のゲームにしては全然インフレ遅いやろ
未だに古い天下キャラでも使われるし、復刻の水着夕霧ガチャで3位にランクインするくらい古いキャラが強い お前毎日のように擁護したりガチャ引かせようとしたり忙しいな キャラの強さのバランスはめちゃくちゃ良い
インフレも遅いし
愛着あるキャラは使おうと思えばスキル上げれば一線で活躍させられる。アタッカーで低倍率の鞠を除けば インフレ遅くなったのって割と最近だよな
最初からある程度石撒いてこの路線で行けば人も減らずに済んだのにな 天下美空がいきなり出てきたときは「ああこういうインフレ路線で行くのか」って思ったけど
意外とそんなことなかったわ >>832
名前の語尾に定型入れてる一桁連合所属の戦友が何人かいたけど最近見たら軒並み語尾消して別の連合に移籍してて色々察した そこまで上位じゃないとこに今回移籍してみたんだけど
〇時からみんなで殴ろう、弱すぎる所は弱い人に譲ろうとか言い出して
ずっと勝てそうな所適当に3回殴ってたから物凄い面倒で困った 時刻指定はさすがにちょっと面倒かな、しなくても大抵は全部陥落させてるし
あまりに弱いとこは高ダメージ狙う人や編成組むの苦手な人に譲るけど☆落としたら申し訳ないし >>829
限定対人ゲーでスキレベ上げるの大変なせいで新規がさっぱり追いつけないし
古参も天下セット揃えて人権を買い続けないとやっていけないからね 弱すぎる所を譲ろうはうちも話するときはある。でも流石に時間指定は面倒すぎてやりたくないわ 月にイベント2個、遠征1個継承で3レベル
合計6レベ分も配ってる
スキルはもうちょっと絞った方がいい
スキルくらいしか差がつかないのに現状課金と無課金で差がほぼでない
ただスタートが遅れれば遅れるだけ月辺り6スキルレベルの差がつくから不利なのは確か
スキル書も月に1回くらいしか買える機会ないからその穴も埋められないだろうな どこ殴るかは変に考えると疲れるから終了前に残ってるとこ殴るか開幕にほどほどのとこ殴るかに落ち着いたわ ガチャもPU1.5%の天井有で劇マイルド
石も惜しげもなく配るし普通にやってたら狙いキャラ引ける
お守りもある程度やれば揃うし他の差がつくやり込み要素が欲しいな 前は連合戦で1回でもいいから殴ってポイント稼いでよって思ったんだけど
実際に1回殴ってそれで済ませる仲間が居ると一度も殴らない奴より余計イラって来るな
殴らない奴は何か事情があるのかもしれんが1回殴る時間があるならあと2回殴る時間ぐらい作れるだろうに スパイNo.8は上手くやってるなの🤗
大手・中堅に侵入させたスパイ達は着実に任務をこなしているの🤗 過去スレで星落としたらスパイ扱いされたって人いたな
ガチ連合怖いの 挨拶なしで最近加入した人が3回殴ってくれたはいいけど3敗してた
どうせ定員割れしてるし殴ってくれるだけましだから別にいいんだけど
そういうのってサブ垢疑うよね 鞠の連合にも連合戦前からログインしなくなる奴いるわ
蹴鞠で鍛えた足技で蹴飛ばしたい お前の連合なんかにそんな事するだけの価値なんてないのに
なに言ってんだこいつ >>837
当時、恒常ばかりの環境で急に天下美空やチア心は出て来たときは阿鼻叫喚だったな
天下美空なんて「サ終直前に実装されるレベルのキャラ」言われてたし
それがなんだかんだ現役なの見るとマイルドになったと思う スレ連合に寄生してる無課金ですが連合は頑張ってます! スレ連合はなのなの言ってそうドヤ連合はどやどや言ってそう スレ連合だけどなのなの言ってないな…元スレ連合になるのかな? どやはどやどやは言ってないけどみんなどーんスタンプは好きだと思う スレ連合は陥没乳首のこだわりとチンポしゃぶった経験あるかの議論中なの🥺
鞠は勇気なくて入れないの🥺 >>857
砂浜で俯せになり手足をバタつかせて砂埃を起こして砂の中に潜って目くらましする拳法の世界なの わざと6金に落として張り付き防衛してる猛者もいるの
当たったらおまた開いて降参なの どやはとりあえず挨拶代わりにどーんする事はままあるな
あとは連合戦終わったら全員でどーんするのは恒例なってる
先月あたりなら性癖話すことあって、明日エロ本買いに行くって人がいたからひたすらオススメ教えてたわ 鞠の連合はみんなスタンプしかしないの・・・・
もっとみんなでなのなのしたいの・・・・・ >>868
ID貼っておくの🥺
スレ連合
c156f0cc
連合戦中は勝敗問わずで日/3回攻撃なの 国盗りの初期配置を春日山、竹田、雑賀にしたら平等になりそうな気がするのは俺だけ? 国取り上の方はもうお守り全部R以上になってんだな😨 無凸が混じっていても気にしないけど、未ログイン整理一切無いのは流石に気にするの
アクティブだいぶ減ったし連合移るかの >>878
川配置もいるし ちょっと運営にいらつくよね
お前らの真似してやった感がある 星落としたけど黙っていればバレへんかなの🥺
殴れるのが1箇所しかなくてちょうど上のホワイトベース型だったの
おじの戦力は縦攻撃が中心なので辛いの🥺 連合に自分から入ってきたのに連合戦中ログインしないとか意味が分からないの!
>>877
この連合戦終わったらどこの連合も上記のチンカスを整理するから好きなとこに移籍なの! 国盗りの配置で質問です
・対戦相手がモブキャラを1人だけ配置してるとか明らかに適当に配置してる事があるのですが何かメリットがあるのですか?
・自分の防衛編成を配置するのは大きな城で良いのですか?それとも激しい攻撃を受ける小さな城の方が良いのですか?
大きな城に配置してると1回も攻撃された履歴なく終わって行ってるので攻撃され防衛とかした方が良いのですか? >>882
単騎防衛は段位を下げるためやってる。自分より高い段位の人に勝った方がもらえる勲功が多いからやってる
防衛の配置は自分に自信があるか段位を下げたいなら隣接地でそうでなければ本拠地でいいと思う 鞠の連合はあまりちんかすのお掃除してないからすっごいことになってきたの・・・ 初戦からイキナリ殴らないのは首切れるもんなら切ってみろよと言う事だな
よし首切り確定なの 昨日の対戦相手はフルメンバーだけど引退してるの20人おって、しまいには197日前って人がいたな
今がリリース300日だから、所属してすぐ消えたか感じなんだろうな 毎度1人は殴らないマンが出てクビになってるのは何かの陰謀なの 殴らないんじゃなくて殴れなかったのなら一言理由をチャットに書いてくれれば
事情を汲み取ったうえで穏便に追放するんだが何も言わず放置だから性質が悪い どこの連合も同じやついるんか
フォローの仕様もない 6金以上・未満とかを対象にチーム分けした15vs15とかを開催してほしいな〜
今の連合戦は廃止でもいい 6金以上と一括りにされてもあの中でど偉い差あるからな
初段と6銀以上に戦力の差がある場合が多々ある 後半の頃になると1500万に上がったばかりの人もいれば、2000万付近の人もいてかなり層が厚くなってるからね
アプリ版実装の頃に始めた知人が最近6金まで上がったけど、上がっては落とされ地獄に嵌ってるわ ぶっちゃけ毎回同じ人が殴らなかったりインしなかったりしてるから、確認する時その名前を探せば分かる程度には常習犯
それでもある程度は動くだけに判断がね 6金の中でも雲泥だよね
なんでここで区切ったんだろうか
実力通りの段位になるシステムの方が一目で強さが分かって良かった気が グラブルみたいに貢献ポイントで報酬変えればいいのにな
敗北でも2000は手にはいるから1日6000で5日で最低30000なければ報酬下げてって
貢献0なら報酬も無くせばサボりもただでは報酬貰えないし放置も減るんじゃないかな せめてサボってるやつが報酬貰えないようにすればまだ我慢できるよね
チームの順位を下げてるうえに報酬はちゃっかり貰うってクソだからね サボって報酬もらって更には資材まで溜め込んでる奴とかまさかおらんよなw >>900
常習犯なら追放しちゃえば?
どうせ殴れなかったときも何もコメントせずに無言なんでしょ
どやはけっこう順位高いし低順位の連合にでもそいつは入ればいい どやもギスってんなぁ
スレ連合で何もしない奴だと他のスレ連合の回し者というかサブかもな 正論言います
このゲームにスパイ送り込む程の熱量で連合戦やってる人いないと思いますw ここ凄い必死に連合戦やってるやつらばかりだぞ
だからこんなにぐだぐだ言ってるんだろw まぁ殴らなくてもみんなと同じ報酬が貰えるのであれば頑張ってる人が馬鹿みたいだからね
そういう存在は士気をさげるよな
でもスパイはたぶん無いんじゃないかなw >>911
陰謀論を潰すのをやめるの!
みんな連合戦で味方にイライラしてるからどこかにストレスをぶつけたいだけなの! スパイってより、寝室目的のガチャ専用キャラの可能性が高いんじゃろ・・・ 低ランクで単純にルール分かってないんじゃねぇの?って人が
たまに新規で入って来るけど
言っちゃ悪いがルールぐらい確認してから参加しろって思ったりもする だったらそういうやつを弾けばいいだけだからな
てか3回しか闘えなくて大した労力も報酬もないのにそんな必死になるなよ 順位報酬の石は大した報酬ではあると思う50位以内に入るかどうかで500も違いがでてくるんだから
それ以下ならさらにね >>885
単騎は段位を下げて初心者狩りして勲功稼ごうとするうんこや
防衛は好きにしたらいい
国盗りはいかに小判多くもらうかが大事
時間と金と根気あるなら自己満足の為に番付入り目指せばいい 時間と金と根気というか
今は1日300石使う覚悟があれば後は最低限CPU倒せる力とCPUが溢れてる時間帯に触れるかで番付くらいなら入れるだろう
まあ国取り刷新するとプロデューサーが言ってたし1周年辺りで真に強い人が上に行くように改善されるはず 初心者狩りでも何でも段位捨ててるだけ潔いだろ
番付も勲功ランキングも両方荒らす符溜めマンの方が俺からしたらウンコや
公式でも低段位叩いてる奴に限って符溜めマン擁護してたりするしな 低段位狩り勲功稼ぎマンは符を毎日買って20連勝して勲功上げて、上げた分の段位を落とすって作業を毎日してるだろうから1番の苦労人やろw
ゲームに張り付く時間長くないと段位も落とせないし石も買わないといけないし俺には無理や 勲功稼ぎとか討伐イベント上位狙いとかもその人の性癖みたいなもんだからな
好きなようにやればいい 符貯めも低段位狩りもあんなめんどくさい事するような奴がいるなの
そりゃスパイもいるのら
低段位狩りとか新規潰ししてるようなもんなんだけど運営なんにもしないなの 単騎防衛をうんこは流石に無いわ
どう考えてもこういうシステムにした方が悪い 言うて攻めで上げた分の段位は防衛で還元してんだから全然ええんちゃうか
新規は防衛なんてどうせ出さないだろうし、てかむしろ段位下げ用の単騎防衛に当たった新規が勝って実力以上の段位になってしまって新規の自信つけてあげる聖人のような人達やろ まあやってる奴は悪くないなのユーザー同士でモチベの削り合いさせてる運営が悪いのら
続けてるのは負けたらキッ―!ってなったり勝ってニヤニヤするモチベが高い精鋭達ばかりなの それよりも実力以上の段位と勲功と言う意味ではCPU狩りの方が害悪
ど偉い雑魚がCPUしか狩らないで、毎日肉入り殴って全勝の僕と同様に稼いでるのは納得行かない
CPUの敵はその段位でその軍の防衛の中からランダム抽出して肉入り殴ってるのと変わらないようにしてほしいは 前回終了時に稼ぎ頭数名が退団
とりあえず申請あれば承認し頭数は満員
明らかに戦力ダウンしているから今回は100位以内は無理と悲観
1日目が終わって暫定ながら過去最高位
とりあえず50位以上は行ってる
昨日は殴らない人が数名
殴った全員が3連勝
全般的にレベル下がっているのか
どう判断したものか 連合戦で防衛戦歴で勝利ってなってても
ログだと敗北になってるのはどういうこと? >>899
6金銀行き来時代は勲功稼げなかったからまじで地獄 銀に下がって連勝ボーナス狙った方がいいのかな >>936
6金のままなら本拠に籠ってCPU狙いが確実なんだろうけど、そんなに頻繁には出ないから、ある程度6金で戦えるようになるまでは銀で稼いだ方が楽な気はするね チャイナ風衣装ガチャの青い服の子は誰?
新キャラ?コラボキャラ? どやを越えるイベ人権キャラ出す前に売り切っとかんとあかんのや 上3つの連合はガチそうだな取りこぼしが0,1,2とか 今チャイナに行ったらやばいの😷
運営も社会情勢読んで欲しいの😷 前回だったか1色本陣落としたら即復活してたから統一して終了ってのは出来ない仕様になってると思う あの時は天下統一リーチとか言うバナーが1週間でっぱなしで鬱陶しかったなw >>952
アレまじで最低だった
連勝ボーナスの残り時間がリーチ表示が出てから時間に切り替わるからいちいち待つ必要があって
あんな邪魔なバナー喰らって報酬もないとか嫌がらせだった 対戦相手3日連続3人以下
いままで3人以下と10名前後や30名フルが交互だったのに
今回は未ログイン30日以上も含む30人連合との対戦は無しになるのか
モチベ低下した人も増えてチャットが激減 鞠盟主だけど盟主しか文章書いてない連合もあるから余裕なの どこも同じ感じなのか
寂しくなるな
サブ感覚でやってるけど
恋姫は続けてほしいな 無課金で石11万位あるけど
水着夕霧ほしいな
でも幼女いらんねん 対人ゲームで過疎るのはちょっとね
運営がどこまでサービスを続けるつもりかは知らんがこのままいくと減るいっぽうかな ソシャゲは金も時間も奪うから、
原作付きソシャゲだけ遊ぶにしても多忙な時期と重なると1つもインできなくなってそのままフェードアウト・・・なことが多い やることか陣取り!イベント!遠征!連合戦!だしな...
エッチシーン見たさに始めたんだからそら飽きるわな... 今年は推しをフィーチャーしたイベント、レイド戦、国盗り刷新が来るから期待しとけ テコ入れ策として毎月日替わりランチの様に鞠別バージョンを実装するなの!! ねぇ、遠征イベントってキャラ決定してクエストクリアするともうキャラ変えるの無理なの? 遠征イベは各ステージをスタートする前ならキャラの入れ替えは自由
キャラが1人でも死んだら、戦闘中から撤退して配置とか見直しながら進めるといい 息が荒いのは更年期障害なの🥺
鞠のお薬わけてあげるの🥺 連合戦で相手格下だと勝ってるから殴らなくても大丈夫だなって考えの人がまだいるのな
上位でも新人さん居るならポイントの説明もしたほうが良さそう 鞠も星落したの
防衛に曹操と天下みく置いているとは思わないの 今日やっと30人揃った連合との対戦になったの
相手方の順位や配置を見ると強豪揃いなの
今日は負けそうなの 挑発無視置かれると☆落とす可能性上がるか、防衛に天下美空割く余裕はないけど
連合の中では自分のとこが一番攻略楽そうなんだけど防衛に天下朔夜使ってるだけで全然攻められない 毎回対戦相手に負けたら終わりの1凸勢わりといるけど15回報酬に1000石ぐらいおいてもこいつらは殴りそうにないな 1人で連合を成している状態というのが共感できん
連合戦の参加条件を5人以上の連合とかにしてほしいわ
1人連合は毎日のスタミナだけはもらってていいから 1人だろうが5人だろうが10人だろうが
30人連合からすれば何も変わらんだろ 前回高ランクのソロ連合とあたって防衛もガチガチで半分くらい星落としてたから相手も何人か居たほうが逆に助かるな >>986
1人とそれ以外では全然言葉の認識違うわ
連合の意味調べてみ
2つ以上のものが組合うことだから、1人は連合ではない
まぁゲーム的には確かに30人の前では1人と5人の変わりはないけど 何その糞どうでもいい拘り
ゲームによっちゃソロギルドとか何でもありえる事やん >>988
お守りを辞書で調べてみろ
攻撃とか防御みたいな能力を上昇させる効果はないんだせ?
勉強になったな なんの話だとログ遡ったらくっそどうでいい話だった件 それなら連合だってそう言うニュアンスでええってなるやん
重箱の隅つつくなぁ 連合は「連なり合う」という文字面でいて相反するソロ連合が存在する
御守りは「(身を)守る」という言葉通り武将に身に付けて益をもたらすもので文字面的には反していない
御守りが独立でバトル画面に出てきて戦いだしたらおかしいと思うが現状はそうとは思わない
ちなみに俺は連合という言葉とか仕組みを変えろとかまで思ってるわけではないからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 21時間 20分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。