【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part143
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part142
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641054275/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレギルド一覧
8位 すれぎる!
56位 なんJれじぇくろ部
68位 スレギルLite
78位 5chスレギルド
89位 5chスレギルド2
91位 ZenithGuild
99位 スレギルド「くろーばー」
122位 れじぇすれ
149位 社畜・クローバー
167位 5chスレギルド3
185位 スレギルド2
195位 月夜華
2021年12月31日更新 ・バグモン
・ゴネ強化系ナポレオン
・ゴネ強化系ヤマタケ
そいつらを活躍させるために敵をいっぱい配置した塔
敵がおおすぎて アウトオブメモリ で時戻し(課金)使えず
無課金ガイジクレーマーばかり優遇する糞運営wwwwwwww パトラはSRならネロの下位互換よね、で済んでたんだがなぁ パトラ使ってるけど槍も前の塔もワンパンできるから今のところ困ってないしなあ 弁当のピックアップが終わったと思ったら弁当がピックアップされていた……
とは言え狙えるもんでもないな 魚オオオシンボルピックアップガチャキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! シシシシシシンボルスキルピックアップウウウウウウウwwww これギルド以外でも勢力縛りやらせるつもりなんかなあ
塔に特定勢力のみバフとかやめてほしい 【 敵 に 有 効 】ホモから受けるダメージ +100% 弁当アクセってなにがいいの?
アルティメットは無い! >>17
マスタークラスが本家の永遠の神殿なら勢力バフ付くよ >>1乙
>>24
シンボルも究極もないなら覇王かな、どうせ範囲だし8%ならなんでもいいだろうけど >>23
それパクリ元が面白いだけだからこっちはエロをもっと押してくれないと困る
それかおれつえー系にするなら見た目難しそうでも範囲で一掃できるステージ追加してくれないとな ハード以外ドロップ半分キャンペーンが始まってしまう ノーマル2倍が枯れただけな感
まぁサポの書進めるか 初期FEHのイベントみたいなクリア者が他ユーザーにドヤれるイベント欲しいわ
配布でクリア出来るバランスで謎解きみたいになっててアレは上手いと思ったなぁ あと1週間くらい正月記念でやけくそキャンペーン続けてくれてもよかったと思います (´・ω・`)クリアしたらドやれる謎解き?
(´・ω・`)飯屋運営に頼むか >>35
面倒なだけだからパス
全部スキップできる方向でいってほしい >>27
>>29
シンボルは次のイベントまでお預けなのよ
8%から選んでみますね >>35
それこそパクリ元に近いからそんなんいらん
てか謎解きとかギミック系は実装してもどうせバグだらけでクリアできない ジルドレの排出率8%だぞ
200連でアーサー、ネロ、弁、ジーク、タケルの好きなキャラを選べる上にジルドレ16枚も手に入っちまうんだ
完凸が捗るなぁ! エリザベートやジル・ド・レドレークの確率上がってるから完凸するチャンスだぞ (´・ω・`)共闘で自分の順番じゃないのに勝手に何度も再行動するゲストにあたっておかしくなったんだけど
(´・ω・`)もしかしてこれ憑依されてんの? 天さんがシコれるピックアップ開催って方がユーモアあるぞ ソロモンで範囲ぶっぱする場合
グリモワか霊玉か魔法人形どれが一番ダメージ出るんだっけ? 2Pが出発時の人と変わってわろりw当然のように2Pで固まった クリスマス正月スルーしたから無料石9万越えたぞ天さん フレンド整理してて二日以降ログインしてない人切ろうかなって見てたら
ログイン二日前の人でプロフコメにフレンドコインくれない人は切りますってあってわろた 余った素材ゴールドに変換したけど少なすぎて草生い茂った >>63
ワイもうちょいで無料石15万 タケルちゃんガチャですり抜けソロモン 弁当狙いたかった もう少しバランス調整出来ないのかこの運営は
リトリー20個貯まったぞ ドロップ運次第でいつまでも足りないよりよっぽどいいじゃん (´・ω・`)アイテム倉庫にたまった大量のカティア像どうしよう・・・ 大量に余った素材を有効活用しようとするソシャゲは大抵ロクな結果にならん 今回イベのゴールド効率は5分の1以下だろ
育成素材もわざわざ交換する必要なくなったしスタンプを入れておいてよ 古いの余らせたままにひたすら新しい素材と新しい素材クエやらせるだけなのもどうかと思う 腐ったケーキ食わせてHとか強烈な惚れ薬でも入ってるのかな 厄神、共闘に続き襲来までSS出なくなって久しいんだけどこれこそテクロスか…
初期にレベルあげて厄神鬼周回すんのが正しかったのね。溜息でるわ いいこと思いついた
要塞少女みたいに、マップをユーザーで作って他のユーザーに攻略させるコンテンツを新設するのはいかが?
れじぇくろなら、マップはエディタでマス目を地形と敵でポチポチ埋めるだけで簡単に作れるし
ソロモンベートーベン封じとか鬼難度のマップとか、色々凝ったマップも作り放題
攻略報酬はそこそこにして、マップ攻略ランキングにズラッと上位攻略ユーザーの名前が載る、とかなら廃課金や廃人もやる気だすやろ マリメレベルで利用コンテンツまで作らないとめんどうなだけで終わる ローグライクイベントさえ作れなさそうなテクロスにそんなの無理無理無理のかたつむり 巻き戻し機能どうにかしろ
レスポンス悪すぎて草生えねえぞ ぶっちゃけ巻き戻しいらないしあんなもんに課金してるユーザー少ないだろうから返金して廃止でいいよ・・・ >>60
敵の魔防が低い場合は霊玉になるかな。逆ならグリモワ。
勘違いする人が多いが、魔法人形はグリモワの攻撃力を越えることはないので選択肢に入らない >>80
古参の周回や所持数に合わせると新規が困るんだよねぇ
グラブルとかいうゲームで何回もやらかしてる (´・ω・`)そう考えると今のこのゲームは割と下に合わせてるからぬるぬるよね 今回のピックアップ、誰一人持ってなかったから俺得ガチャだったわ
アーサー、クー、ネロと引けた
あと10連分ジェム足りんけど期間中に貯まったらガチャコインでベートーベン取って満足 最近は何でも緩和緩和でお粥みたいな難易度のゲームしかウケない アイギスの塔みたいなコンテンツはけっこう好きなんだ。
クリアするだけならちょっとした持ち物検査でトライ&エラーだけど、最短クリア目指すとガチの持ち物検査になるやつ。 >>96
バクだらけの共闘は避けるだろうから旅団戦ではなさそう
スコア順位あるから元ゲの太古かもしれんと言われてる
毎ターン敵がつけてくるデバフ確認したり、敵の範囲攻撃に合わせて散開したりしないといけない耐久ボス戦
ボスは無限に回復&強化されるから、何ターン生き延びてダメージ出せるかでスコアが変わる
ランモバそのままの難易度だと普通にFEとかよりムズい >>98
良かったな
大体こういうのがきた後に新キャラが実装される
頑張ってくれ 新作ならSFガールズがダントツで難易度高い
ゲーム性もさることながらエロにたどり着くのも大変
もうちょっとエロがお手軽なら受けたかもなあ 偽ドミトリでゼニスの範囲アタッカーなら恒常だろうと関係なく引くぞ 新イベントに併せて実装される新キャラがぶっちぎりナンバーワンで他は皆ドングリにされるという 次は範囲攻撃持ちのヒーラーかもしれんな
ヒーラーあと1枠余ってるだろ >>101
サンキューできるだけ鍛えるのが正解なのかな 正月からはじめたユーザー向けかね。
天井させればネロかベートーヴェン引けるし 巻き戻し課金要素でこの酷さは普通なら炎上もんだけど巻き戻すほどの難易度じゃなくて誰も課金してないからなんとかなってるな 今回のは新規勢がネロとベートーヴェン出るまでリセマラで粘る用のピックアップであって、
既存ユーザーが持ってないキャラを一点狙いするためのものではないと思う >>94
グリモワ(マジック116 +10%)
魔法人形(マジック76 +15%)
だからマジック5%が40より上(装備画面でマジック800↑)なら計算上は人形の方がマジック上がるけど
なんかステルス仕様あるの? >>113
年末年始に始めた人には良ガチャよな
運営考えてると言わざるをえない >>117
シンボルバフとか一切かけない縛りでやってんの? そろそろ新規用に基本的な知識はテンプレ作った方がいいかもしれんね
wikiがクソで大事なことなにも書いてないからな マジック1200超えたら微妙に魔法人形のほうが強くなったりする
書を終わらせて良エンチャ引かないと届かない値だけどさ つーかスレ143にもなってテンプレの一つもないって珍しいな 神姫スレはやたら変なクソ長いテンプレを必死に貼る人がいたな ブラウザ変えたら共闘の設定リセットされてて
超久しぶりに戦闘アニメ見たわw >>117
キキーモラ等のパッシブ、他のマジックバフ、他の装備のマジック+なども全てグリモワの116にかかってくるから。
結果として人形よりグリモワの方が僅かに最終ステータスが高くなる。
このゲームはエアプ解説と謎仕様が多いから、自分で実際に確認するクセつけたほうがいいよ
198名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-XkQE)2021/12/26(日) 22:27:01.69ID:vn2IL+t7a>>215
常闇は5%か
とりあえずアクセ8%で計算したからギルドアクセで代用したと考えてくれ
1.48x=1.53(x-39)
x=1193
シンボルバフを使用する前提で、とりあえずステータス画面でマジック1193以上あればSR人形がSSRグリモアより強くなる
この場合でもチアダンス、チャージ、キキーモラ等を付ける場合はグリモアのが上になる
246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f4d-Ewho)2021/12/26(日) 22:58:22.57ID:0+oHAKkM0
人形とグリモアの違いを実際に確認してみた。
LV95のハロモンで、チャージ・赤帝羽衣10%・常闇アクセ+2%。人形とグリモアにはどちらも☆5でランダムエンチャでマジック9%ついてる。キキーモラはつけ忘れた。
■SR人形
素マジック値1208
シンボルバフ1384
■グリモア
素マジック値1215
シンボルバフ1399
僅差だけどマジックをバフすればするほどグリモアの方がマジック上がるみたいね。
SR人形はSSRに肉薄するほど優秀だけど、余裕があるならグリモアの方がいいねという感じ 完凸前提なら1200は超えるぞ
星5で1200目指すにはエンチャに恵まれないと無理 人形は金インゴットで凸れるのが強みよ
グリモワ4つ拾ったり虹インゴ回すとかその前に紅蓮や追跡用意できました?って
ゆとりがあって誤差までこだわるんなら見栄えも込みでグリモワだけどさ まあグリモアは余裕があればでええわな
他に優先すべき装備はなんぼでもある >>135
おててがつめたい
おててがちんちんする 大した差じゃないなら無条件のグリモでいいや
レジストも上がるし 現状スキルダメージ系がマジック特化を上回るのは難しい
レベルキャップがもっと上がれば変わるのかもしれん 誤差レベルなら無条件UP且つテクニック僅かに勝ってるグリモになってくるんじゃないの?
まぁ殴られるシチュエーションが無いと言えばそうなんだけど いやバフ等とかの条件なしなら人形のがよっぽど手軽だわ
そのバフ付けても僅差だし ソロモンのタレント+シンボルバフを計算に入れると装備画面でマジック1389以上ならグリモアの攻撃力を人形が超える
なおこの状態でもサポにキキーモラを付けるとグリモアの方がマジック高くなる 対ボスでも使えるソロモンとかおまえら言ってなかった?
考える余地有る? >>132
>>143
いや>>60が言ってるのは「一番ダメージが出る装備はなんだっけ?」だから・・・。
文脈読もうね 単体も範囲もやるなら尚更マジック特化1択やね
タマタマはハロモンみたいに範囲スキルしか持ってないのに付けとけば良いと思う >>148
完凸したら人形の方が強くなるって話だから文脈あってるが… ざっくり相手のステの4倍くらいになるなら同じ%のステバフを上回るんじゃなかったかな
マジック1600とかなら玉のが強いだろうけど、そもそもそこまで来るとどっちでも確殺出来そうな気がする >>152
いやサッパリ文脈読めてないじゃん・・・。この話の流れをどう解釈したのか説明してごらん 極まったら誤差レベルで人形が強い程度ならテクニックも上がるしグリモワでよかろ
わざわざ精錬石使ってグリモワ強化するくらいなら人形でいいだろうけど勝手にダブって50になるよグリモワ >>155
こっちは絡まれた側だからどうぞ説明してみて 俺が言うことでもないかもしれんが、まだ三が日だぞ仲良くしろよお前ら すまん武器コンプするまでの間にグリモワ6冊出たから甘くみてたかも グリモアは4つぐらい砕いて5つめぐらいのを虹インゴットで完凸したな
ぶっちゃけワンパン出来るようになったらアストラルロッド持たせた方が良いから人形は選択肢以前の問題だと思う
ついでに玉も 斧とか剣系は武器枠でじゃんじゃか出るけど杖と本系はあんま出る印象ねぇわ 貼るならユーザーが不利な不具合の注意まとめが欲しいぞ
エリアルショットの減衰バグ、戦姫バグとあと気をつけるの何かあったっけ >>158
いやそっちが話の流れに絡んできたんだよ……。大丈夫?
こっちが説明したこと>>128に対して意義を唱えてるのがキミ。さあ詳しく説明してごらんよ。 出てはいるけど完成させるのに重ねるのは躊躇うしインゴットはないしで動けない ソルジャーヘッドにも通じる話だな
でもあっちは兜の基礎ステがレジストだから、ディフェンスアップに関してはソルジャーヘッドが最強なんだよな 戦闘行うならいいけど範囲なら回復発動しないしアストラルはないわ >>161
ごめんね。私としてはID:vV6L6YlMrに間違いを指摘してるだけなんだけどね グリモ人形論争なんて何度目だよ
何回繰り返せば気が済むんだよこの話題 >>172
そのオッペケは92-と多分中身同じだから即NGな アストラルは距離無視ヒールだからな
ジルドレに持たせてるとヴァンフレイムより回復を優先する事はわりとある
そもそも範囲火力のワンパンライン超えたら何でも良いしアストラル選ばん理由は特に無いかと レア枠の中では比較的出やすい方だと思う
本や杖系と比較するとリベットスタンプとかマジで出ねぇし、オベイリーパーに至っては見たことない ひえ、スルーしてたら自演までしだしてどれだけ構って欲しいんだ
ちなみにソフバンは96らしいがw >>176
あーなるほど。もしそうなら話が通じないの納得だわ。
wiki荒らしてるのも同じ人じゃないだろうな? グリモアは累計で10個くらい出てるわ
その代わり紅蓮刀とバスターカノンは1個も出てない
偏りが酷いわこのゲーム >>182
サービス開始時ならともかく、今のネロはすり抜け待ちで良いよ >>182
一応天井には追加されているから欲しいならいいんじゃね 敵密度の上昇と範囲連打環境の影響で待機させて範囲撃たせた方が早い→入れなくてもいいのでは?
ってことになっちゃってるもんな… >>163
現物完凸余裕
れじぇくろ下手すぎませんか? クトゥグアってSSR出にくいですか
63週で2個なんだけどこんなもんかな
バスターカノン欲しいんだけど武器狙いだとやっぱりハスター周回の方が無難かの? 襲来の金拾いではネロ現役
アルティメット甘寧とかナポでもある程度代用効くと思うけど 96とか92のガイジ率がやべーと思う
ワッチョイ変わる度にNG突っ込んでる気がするわ ゴールド効率がゴミだからこのイベでボトル開けたくないよな >>191
どっちにしても運ゲーだから得を積むなり初詣でお祈りするなりしろ
ちなみに僕はクトゥグアで拾ったSSをここで上げました >>191
SSR自体は別に他と変わらんけど武器狙いなら回すもんじゃない
使いがちなバスターノヴァ落とすからそれのついでに何かSSR欲しいとかならいいけど 全キャラ20にしてもケーキ余りだしたのに、記憶の書の解放まだまだ終わらないの天さんちゃんと計算した? 金襲来もパトラで全部1ターンクリア出来るんじゃね?
カマキリいるとこだけ怪しいかもしれんけど ハスターのSSR泥率はギルメン総出で2000周分くらいのデータ集めた人が10〜15%くらいと言ってた キャラは今後も増えるので計算する意味は無いんじゃね 一通り装備揃って気分で周回するならクトゥいいけどな 武器一点狙い期待値低すぎるね、エンチャ書がメインにはなると思う
とは言え初期と比べると格段にクトゥおじ回しやすくはなったなぁ 僅かながら共闘の方が確率高いだろうけどバグだらけのアレを周回するの無理なンだわ 厄神はLv70とかで周回してた時は指定種外ダメ耐性も相まって時間かかったが
100Lvで回るともうオート時短パズルの方を気にし始めるくらいヌルヌルよな >>199
武器狙いなら10%くらいドロップ率があるハスター周回のが良さそうですね
情報ありがとうございます >>204
毎ターン最前線いて単体も通常も打つならそらマジック上がったほうが良くない?
鈍足だし雑魚専用だし完凸してるなら玉でもいいと思うけど なんか一周回ってアブセントロストとかイモータルシャインとか普通枠の良装備欲しいんよね
虹使わずに何個も作りたい >>209
ストーンブラストそんな使わないんよなぁ
でもまあ一本くらい作っておいてもいいか 共闘マジで始まらねー。
直すかコンテンツ消すかする気無いならサ終しろクソが オートガイジをブロックしようとすると100%リセマラしてて察する >>198
そのへびくん、残りの移動力で移動だから無理じゃない? あまりにも使わないからリザーブの存在をも忘れてたわ >>212
言うてまだ自分も霊玉使ってる、厄神周回してるから現物でグリモ凸してるけど、べつに急ごしらえで虹石突っ込むほどではないかな ソロモン→グリモワ
ハロモン→霊玉
ジルドレ→アストラル
マリー→十字架
ナイチン→ロータス
アスクレ→余った人形 >>215
韋駄天+ワープで21マス行けるから問題ないはず
カマキリのとこだけ微妙に遠いけどまぁたぶん行ける >>35
そういうのやるなら恒常だろ
期間限られてるイベントなんかでやったら絶対荒れる 今のソロモンなんて弁当のうち漏らし処理だから
無傷な単体やミリ残しの集団くらいしか相手にせんでしょ
そうなると万能に行けるマジックでいいんでない?
範囲特化はそれはそれで強いと思うけど マリーはロータスメイス、ソロモンはグリモア
後は全員アストラルロッドで良いんじゃねーかな
4本ぐらいあるわ マリーは何でもいい気がするけど十字架にブライトでマジック15%付いちゃったからもったいなくて・・・ ゴリーさんは一応本業は回復なのでそれを忘れない意味でもアストラル付けてる マリーはアストラルロッドつけてると殴りにいけていいよ 弁当に繋ぎのSR武器付けるのならバリスタでいいでしょうか 最近マリーがオートで殴ってるの見たことないんだけどサイレントでずっとその足周り変えてんのかな スロットも装備もステータスもなんも変えてないんだが SSR以外のSRとRのレベルも上げといたほうがいい?
ギルクエ回数が増えるのはありがたいけど経験のマテリアルが勿体なさそうで 元ゲのティアリスもマリーで言うところの薔薇、栄華、攻撃スキルで運用されることが多かったんだ
タレントの回復任せで普通のヒールは高難易度以外使わんようになる 最近マリーはロータスだなタレント7k回復するようになった >>235
あまり負担にならない40レベルくらいまでは上げてもいいんじゃない?
それ以上は余裕があればという感じで >>235
サブクエ全攻略できる程度にはPTレベルに先突っ込んでからでいいと思う
サブクエ一番上回せないと損していくし すりぬけでうちにもタケちゃん来たし塔で手に入ったアルティメットリングどうすっかなぁ
甘寧に付けるかタケちゃんに付けるか迷う >>234
AI初期よりちょっと賢くなってる気はするな
相変わらず動かずシンボルスキルとかは撃つけど アストラルマリーにしてるけど働いてはいねえな
オートだと思い通りに動かんし手動ならマリー外してソロ弁サポ出来るやつ入れるし
自動周回するとこならリジェネ掛かっとるし 蒸し返すようで気が引けるんだけど初心者なので確認したいんだけど
>>128は
完凸ソロモンなら素ステータスで1200越えるから、特にシンボルバフを使わないならSR人形>SSRグリモアに最終的にはなるかもしれない。
という理解でいいんですよね? 今のマリーのメイン仕事はギルクエでタケルちゃんの随伴だわ マリーはタレントで1万回復はいけそうだからな
即死しなければ無傷な聖女マリーにクラスアップしてる >>246
その理解で合ってると思うよ
自分で計算したわけじゃないけどその人自身がそう言ってるから
その後のことはその人が何か勘違いしてたんだと思われ 1万も回復するならマリークソじゃね
本人がクソな訳じゃないけど著しくバランスを殺すクソ化してる
ずっとヌルゲーか即死マンが出てくる未来しかないじゃん そうだった
ずっと範囲だけ撃ってればいい世界だったな 現環境じゃアストラル持てる奴が単体攻撃する事なんてないし
高難易度来たら魔法アタッカーは火力欲しくなるだろうし
ヒーラーが殴ってる場合じゃない想定でアストラルはずっと倉庫だわ 完凸ソロモンだと自身のタレントで30%バフ付くようになるからマジック1400ぐらい無いと人形がグリモアを上回る事は無いよ マリーは前線張り付く関係で、ミリ残った敵を処理しつつ回復できるアストラルがいいと思うの ソロモンがストーンブラスト撃つたびに誰かが全快しているわ
問題はソロモンが射程範囲に突く頃には敵は全滅していること ミリ残しした敵を適当にマリーで処理してついでに回復できると嬉しい マリー使う状況だとタンクが最前線で殲滅してるだろうから火力としてのマリーは必要無いと思うが
敵にターン渡せば勝手に殴り掛かって来て蒸発するでしょ タンクに寄り添いながらアストラルロッドで殴るマリーさいつよ ミリ残り処理するならエレメンタルハットで十分な気もする 普段はハロウィンダヴィンチ使うし
ギルクエでも殴りに行く事は無くなってしまった 脳みそ空っぽにして範囲パーンを楽しむゲームだから
強敵とか一生要らんのよな 恒常コンテンツなら高難易度アリ派
自分が全クリ出来るかにはこだわりはないな 高難易度なんてせいぜいSPクエスト100追加程度でいいよ 共闘で槍倒せないって人もいるしスレ内で前の塔キツイって人もいたし
そんなに高難易度とかって出るのかね
EXもスレ民からしたら余裕で終わりそう スキルの並び順が場所によって逆になったりするの何なん? うちも高難易度希望だな、鍛えたキャラ使いたいし
めんどい派は早々に去っただろうし少数だろ 高難易度希望っつーか現状やることがな…
全キャラカンストまでスキップスキップしかやることねぇ
アプデ速度遅すぎる 塔60階ですら6千人7千人なのに高難易度の需要なんて千人二千人だと思うけどな
課金マンもそれくらいの人数のはずなのに声がデカいから多く思えるのと一緒よ 高難度希望勢を満足させられるのは対人しかない気がする、報酬皆無ならやりたい人だけやって自己満足することだろう スキップするだけのイベントが2周間ってのも長すぎよね HP無限のカカシに3ターンでどれだけダメージ与えられるか競おうぜ イベント形式が一種類ってのも虚無感をブーストしてる
もうちょいなんかこう・・・工夫できへん? >>282
競う競わないは置いておいてもカカシ機能、訓練所機能は欲しい
毎回サイレント修正するのに検証しなきゃわからんのだし 高難易度が欲しい=俺がギリギリクリアできるコンテンツが欲しい
だからな。とりあえず今はギルクエ15程度でいいじゃろ 村ゲーは適当にautoで終わらせて他のゲームにはしごするのが普通だと思ってよ
ここはやりがいおじさん結構多いのかな? オートの話しだといつからかクリアサがその場待機するようになったなあ
条件が全くわからんけど だって無課金レベルが範囲ぶっぱでクリアできて満足なら金落ちないしな 金も時間も使いたくないけど全部クリアしなきゃ気が済まないおじさんがメールボムするから
高難易度実装→次回から緩和緩和で結局誰得コンテンツになる流れは何度も見た >>246
補足すると、マジックバフ・チャージ・キキーモラ or ジョカ等をつけたら逆転するので、かなり限定された運用なら人形が僅差でグリモワ上回るって話 キャラ毎にドラクエの作戦指定できるようにすればオートゲーとしても花開くだろう(適当 アイギスみたいに銀縛りで遊ぼうにも、経験値素材が中途半端に希少なもんだから困る ホモ編成にはひとり足りないからベリおじでも実装してくれ >>249
理解していないのなら話に割り込んでこないほうがいいよ。
ソロモンのタレントを考慮にいれてないでしょ 韋駄天ソロモンのシンボルバフ無しとかなら人形のが強いくらいか、そんな運用しないけど 人形だグリモだ言ってる奴はいい加減よそでやってくんねーかな
条件次第でひっくり返るわずかな差なんだから自分で検証しろよ ひっくり返らんやろ
そして高々武器1本を鍛えられない事もないしSRにエンチャ厳選もしないから尚更格差は開く >>301
グリモなんかそこそこ落ちるんだから他武器のついでに凸できるけどな コスパといえばSSRの大半はSR使わずにわざわざ無駄にコストかかるSSR使うの?みたいな性能してるのやめてほしいわ
一部アタリ以外はゴミなんだもの 人形が有能SRであることは間違いないし、存在を否定なんかしてないんだけどなあ。
「人形が最強武器なんだ!」っていう謎のこだわりを持った人のせいでどうでもいい話が続く。
実際に自分で検証すれば簡単に答えでるのに ここまで偏りがあるなら断言できるけど俺は杖系が一切でない
累計厄神1000周しても断罪2本のみ
紅蓮、ブルプラは落ちるけど 高難易度なんてランモバの太古や逆転をパクるくらいしかないんだから絶対やめて欲しい
高難易度やりたいならランモバやれよどれだけクソか分かるから 繋ぎの人形と最終装備のSSRで問題ない
SRなんて実質ノーコストだしな いつかグリモ揃うと思ったらエンチャが出来ない
弁当のおかげでソロモンの重要度下がって助かったわ >>309
そこ軽くしたらエンドコンテンツなくなるだろ
お前が執着してるのがいい結果で 6b4d-45BRが説明下手なうえに無駄にイキるから話がややこしくなるのよ つーか無課金って未だに人形だグリモアだって騒がなきゃならんほど手持ちカスなんかよw
アホくさ 荒らしたいんだろうね
古参の俺らからすればとっくに終わった話題だしNG入れてほっとけよ >>306
月曜装備ガチャも同時に引くと被りやすい気がするし特殊なテーブル使ってるのやろか 現凸できないからレア装備はほとんど放置してるわ
EXとマスタークラス来たら本気出す 手動で楽しい村ゲーはれじぇくろぐらいしかないから高難易度追加してくれてもいいぞ
他ゲーだったらオートやスキップでさっさと終わらせたい派だけど 無課金じゃないけどグリモワ持ってません!
どうしてなのハスター… >>312
失礼だなあ・・・。自分の説明が完璧だとは思わないし、絡んできた相手へ反応したことに非がないとは言わないけど。
そもそも理解できない人が間違った解釈で割り込んでくるのが原因だろうに。イキられてるのはどちらかと言うとこっちだよ。
最初っから「グリモワ>人形」と言ってるのに、「つまりSR人形のほうが強いってことだな!」って解釈する人おかしいでしょ? まあソロモンしっかり育成すれば弁当に使う無駄石節約できるから
拘る気持ちも分かるけど僅差だし好きな方使えとしか >>314
ごめんね。いちいち反応するのが良くないんだけどさ 非レア他は完凸分拾ってるけど深淵の霊玉だけ持ってなかったわ
これがグリモワールやバスターカノンの人もいるってだけだな・・・ >>319
それだけ熱く語れるならテンプレ作ってよ新規向けに
その方が健全だよ ランモバレベルの高難易度は勘弁しちくり〜
手動でいけるけど面倒と感じたくらいで弁当みたいなの出ると課金する気が起きる
札束ゲーになったら間違いなくバイバイやわ 厄神で狙った装備を出すのはノーマルでもキツイぞ
周回のドロップ枠は2でそれぞれSSR排出率が7.5%
その内訳はノーマル6.6%のレア0.9%
これは共闘も全く同じで、どちらのデイリーも枠数が増えるだけよ ぶっちゃけマジック1200↑までいけば人形がマジック10や20高かろうが俺はグリモアを選ぶね ソロモンのタレントとかなに言ってるのかさっぱりだよ >>120>>122
もしかしたら新規いる可能性はあるかもしれんが、wikiは糞っぽいが今だと「序盤の手引き」とかFAQとかもあるし
そこで勝手に補充したい奴がしろでおkだし、ほんとテンプレとかは「wikiでもみろ!」一言で終われる。
wikiあるとテンプレ作成やまとめや論争もいらないから楽だよ。たとえ糞であってもな・・・ ランモバの高難易度は育成カンスト前提のギミックパズルだからね
相性有利の育成カンストで殴れば普通に戦える程度でええわ ゲームがくそ簡単なのにマスタークラスとかで強化されても意味ないわ
ソルジャーが2回行動しようが弁当には追い付けないしすべて弁当が倒してくから結局見てるだけになる タイ人切ったし高難度もダメって言われたらもう天さんもどうやって射幸心煽ればいいのか分からなくなっちゃってるだろうな
これに回答出せなきゃこのままサ終不可避 まぁ3年か4年くらいしたらどのみちサ終してるだろ
ソシャゲってのはそんなもん 巻き戻すと直前に行動したキャラが忽然と消滅する事が何回かあった
このバグの発生の条件って分かってる? >>321
弁当さんソロモンに再行動と赤帝、常闇つけたみたいなタレントなんで同じ土俵にすら立っていない いやここで何言おうが難易度は否応無く上げてくるでしょソシャゲなんだから
問題はそれがいつなのかだけど、それは運営次第としか 無凸グリモ有るけど繋ぎのつもりの人形にマジック15%付いて最終装備と化したわ 廃課金のイキる場所がないからなぁ
現状謎の戦力ランキングだけだし こないだのコンテンツの中難易度が
ボスの被ダメ軽減100%で自軍は移動攻撃すると1マス毎に与ダメup20%で毎ターン出現する雑魚を倒すと再行動出来る
→毎ターン5マス以上移動して雑魚ワンパンして再行動で5マス以上移動してボスを殴る
こんなんだったわけだがこういうのは正直欲しくない
単に育成したキャラパワーで殴れ系の高難易度は歓迎 ギミックと戦う高難易度ってクソゲーだよなぁ
やらされてる感強くてバカバカしくなる 性能より限定が回るんだからもう何でもいいんだよ
エロゲで高難易度求めてる奴なんて片手で数えるほどしかいねえよ デコイで敵をおびき寄せたり強力なスキルを消費させたり、じっくり腰を据えた戦いがしたいんだよ
範囲攻撃は削りやHP満タンの時に発動するスキルを無力化する程度の強さに留まっていて欲しい >>325
?論点が変わりすぎて子供の口喧嘩みたいになってるのだが・・・。まずは失礼な発言を詫びるべきだよ。
スレ汚しになるから相手するの嫌なのだけど・・・。 >>341
育成するだけでゴリ押しできるならそれもう高難易度じゃないだろうw >>346
ごり押しは出来なくてもいいんだよ
上でも言われてるが受けの戦いを要求される程度の難易度というか グリモアは無条件だしレジストもあがるしテクニックも少しふえるってのも考慮しようや ギルクエもそうだけど、高難易度が嫌な人は別に無理する必要ないんやで
脳死でしゃぶり尽くせないと嫌だってのは我儘ってもんよ 遠慮せずに書きたい事書き込んでいけ
読むかどうかはこっちが決めるから 塔登ってないのに続けてる人が大半
高難度追加されても良いじゃない SRPGの高難易度って何なんだろうな
とりあえずCSのFEの難易度ハードはそこらの山賊ですらこちらのネームドを軽々超えるステータスだらけになるだけで馬鹿馬鹿しくなったけど
TDだけどアークナイツは一定間隔ごとにボスがマップ兵器をランダムに落としてくるから分散配置しつつ受けに回るか、もしくは単体強キャラ複数とバフで徹底的に囲ってボス最優先で先に削り切るかみたいな高難易度も攻略の択があって楽しかったな 何だ戦闘ちゅうだぞ ←ケーキ
でどうする ←ケーキ
歯を食いしばれ パンパン SRPGの難易度つったら1MAPに2時間くらいかかって
敵の湧きゾーンがあって、そこにキャラ1体置いとかないとどんどん竜が湧く
それを経験値稼ぎに倒していくとたまにレアアイテムが拾える
そして敵が一斉攻撃してフルボッコされるから出来るだけ早めにまとめて倒していく
味方が1体でも死んだら復活不可能、でもゲームは進められる >>360
ぶっこ抜き
襲来も枠3で8.79%の1.2%だから大差ないし周回もできん
最も期待できるのが交換で全装備均等選択
レア装備の数が欲しいなら毎週目一杯交換すべし
だから課金者にとっては福袋もそう捨てたモンじゃないのよ FCのFEやってた頃はちょっとでもミスって死亡したら取り返しがつかないから緊張感はあったけど疲れる
MDのSFでリターンで経験値稼ぎ出来たりミスで死んでも生き返らせれるくらいの難易度が自分には丁度良かった なんだ共闘も厄神も変わらんのか
なら共闘周回とかただのドMか FCのFEがきつかったのは見方キャラの行動を先に登録させたら
敵が動いてアクションモードに切り替わる感じだったよな
1手でも間違えてたらキャラが死ぬと同時にリセットボタン
全員生還させることがステータスだった
死んでもそのままゲームは進められるけどエンディングでその後の活躍ぶりが分からぬ人となる
それが知りたくて必死にやったよな 日曜にエンチャ書目当てならいいんじゃね
エンチャ書求めて周回とか大分頭やられてる感じはするけど 装備の抽選なんかサーバ側でしてるからクライアントにもってないと思うんだがぶっこ抜けるもんなの >>368
やってられっか、って思って投げ捨ててた一般人だった漏れも、
すっかりハードコアなゲーマーになってしまった
いい年してなw >>365
ついでに聞きたいんやけど厄災の難易度によって
SSRのドロップ率変わったりするん? 今から思うとFCはマゾゲーが多かったよな
全キャラ30体くらいの行動を登録させるにに2時間くらいかかってた
その1手を間違うことで2時間がパーになるんだよな
今はもうそんなゲーム誰もやらないだろうな 時間かけたのが無駄になるのはもうやりたくない
ウマ娘も☆3因子周回とか地固めスキル目当ての周回して育成1周に時間かかるのに全て無駄になるのが嫌で続かなかった >>374
解析人じゃないのでワカラン
ただ共闘と襲来にはレベルによる差があるので厄神にもあるんじゃないかな ウマやってないけどマリーっぽいキャラが可愛いからちょっと気になる
ストーリーとかあんの? SSRドロップ率両方とも15%だったのか・・・
体感では共闘の方が落ちやすかったが当てにならんな ウマはキャラ毎にパワプロのサクセスストーリーみたいなモードがあるので
それを攻略する程度ならやりこまなくても楽しめる
対人で上位に入ろうとすると地獄よ マブラブのファンディスクのウォーゲームみたいなのは
取説にセーブ&ロード繰り返してクリアしろって書いてあったな
最高難易度でノーリセットクリアしてる変態もいるみたいだけど やっと追跡2つ入手できたんだけど
これは重ねないほうがいいよね?
あと装備させるのはベートーベン、ネロあたりの再行動持ちのアタッカー優先でいいのかな? >>383
ベートーヴェン専用作ったらあとは使い回ししやすいエンチャでギルクエで使うってのが便利よ フレポ交換に男の子キャラ追加しろ!
ランスロットを私によこせ!!! >>384
あーなるほどね
(装備共有するとよく付けるの忘れる) 景気付けに全キャラで抜こうと思ったがスサノオ引いてなかった
立ち絵でやるしかないか これって正史でジャンヌとヤッちゃってるから他は全部浮気になるんだよな?
明かしてはないがミカエルなんて勘付いてて寝取ってるよな? ついイラっとしてノーマルガチャ100連してしまった
排出割合公開してないのかよこれ
他の人はフレコ何に使ってるんだ? >>391
経験値にしてるよ
ギルクエ回数底上げのために使わないキャラ上げるにはちょうどいい >>389
無難に考えるとあくまで正史でジャンヌとヤってるだけで
他キャラとの寝室はジャンヌとヤらずに単に抱きしめられただけで終わった平行世界扱いなんじゃね?
まあ中世ファンタジーな世界観で一応は一城の主になってる主人公くんだから
普通に一夫多妻が通ってるかもしれんけど 最強おっぱいはタケルとキキーモラちゃんで決まったから
ネロもでかいけどなんか固そう 判断に公平を期すためにランスロット、モードレッド、小太郎、ケットシーの半裸も明かすべきでは? (´・ω・`)ジャンヌよりミカエルの方が可愛いよね? ミカは親友の男を寝取って何がしたいのだ…そんなに主人公ちんぽが気持ち良かったのか? >>402
どっちもいいわ。
性能的に不要だからスルーしてる人はなんでこれをやってるのかって思う。 夏に水着キャラ実装するんじゃなくて
ハイレグアーマーにしてくれ おっぱいの強さは大きさだけではないのだよ
色、形を考慮すると俺はアーサーを推すぜ! >>411
わかるわ
特に沖田の寝室1のおっぱい最高過ぎるわ
不覚にもプリントアウトして寝室の壁に貼って隙あらば抜いている ランモバって男キャラがガチャから出て来るんだよね? >>418
出るぞ
次の新ガチャでは白目剥いた半裸男が実装や れじぇくろに真宮寺さくらこねえかなあ
エロシーン付きで 同じれじぇくろガールズで抜いてる者同士仲良くしようぜ… >>418
出てくるよ、でも強いのはロリキャラが多いかな
最近、女キャラにかかるシンボルスキル持ってる強いタンク出てきたから、尚更女だらけ編成になりがち >>425
>>女キャラにかかるシンボルスキル
ちょっと間違ってるぞ
あの陣営(シンボル)には男もいる ランモバ女パーティー組めるのか
ちょっと興味出て来たわ ランス♂ロットとホモドレとホモ太郎おくれ。全然出ない ホモシーン見れてないんだけどモードレッドのエロってどんな感じ? >>427
まぁ、大体女キャラだから……
航路も射程3〜4ロリキャラ連中引けるか引けないかで難易度激変だわ >>420
そう思っちゃう時期ってあるよな、その先で待ってるぞ >>428
あっちはSSRだけで
男:30人以上
女:50人くらい
両方:1
獣:1
骨:1
くらいの割合やで >>377
どうもさんがつやで
詳しくありがとうやで >>430
当然というかエロではない
主人公くんとモードレッドが戦ったり共闘したりする話 >>437
早くてハーフとかじゃね
擬似レジェンドとかにならんと出しづらそうだし 主人公くんは特殊例とは言え生身の人間でレジェンドと同列扱いされてるし
「修行しててめっさ強い」とか「外付けで強化した」とかなら誰でもキャラとして実装出来るよな多分 タイトル画面にいるホーエンハイムは早く実装してほしいな 姫様は頭脳で戦うタイプだからどうだろうなぁ
イベントでHシーンだけとかならきそうだけど クローデッドって史実の人物とかじゃなくてこの世界のオリキャラやろ?
ってことはレジェンドではないから主人公の腕輪からガチャ排出される訳には行かないやん 別に仲間にならなくてええんや
エロだけ見せてくれたらそれで >>446
と思うやん?
元ゲーのランモバも
「聖剣の記憶にある過去の英雄を召喚している」って設定だけど
思いっきり現世で存命中のキャラとか、果ては闇に属する魔族とかまで節操なしにガチャから出てくるんや 元ゲーも1150年前から150年前の英雄達を時計(ガチャ)か何かで召喚していたが
いつの間にか現代のキャラもガチャで出てくるようなったから・・・ あやらぶでも実装されてなくても2回エロあるやついるからあんな感じでいいな (´・ω・`)あのーすいませんサポレベル10ちょっとしかないけど弾くのやめて貰えませんか? 知らんけどランモバの世界は西暦3000年とかなのでは 小太郎だけ本当出ない…
ランスロットは普通に育てて使ってます結構強いです クリスマスルサルカのシナリオ:男が出てきて面白いと感じた
正月ジャンヌのシナリオ:男が出てきて面白いと感じた
俺はホモなのでは? はじめてのホモコイン1200・・・感慨深いな
今年もよろしく! (´・ω・`)これ一回蹴ったか抜けたかのとこに入り込んでも接続しない感じ? >>371
今は暗号化等されてるがそれを解除する記述があれば鯖からぶっこだろうな。エロ画像ぶっこばらまきもあるくらいだから
昔のアイギスや神姫とか(最近だとガルシンやジブリEXとか)、スクリプトも画像も暗号化されてなかったから全部バレバレだたぞ。
ギスとか出る前から何のユニットが来るかとか細かい情報とか全部ばれててスレにリークされてたまであったし。 ホモセクしてくんねぇかな
アナルだから無修正だろ? カティア危機一髪で敗北するとカティアがアビスちんこに犯されるご褒美CG欲しいと思います。天さんよろしく このゲームそこそこ人はいると思うけどFA全然無いんだな
pixiv見に行ったら一桁しか無くてtnp閉まったわ
誰か王女の描いてくれよ カティアは別に可愛くも無ければ特別でもない
しかしただ脱がないだけでこうも求められるのだ
エロゲーの辿到達点って同人で脱がされる一般ゲーなのでは? ホモホモうるせえよ
ニコ動の淫夢キッズの連中と変わらんな LV100になったし、もうオッパイを語るしかすることが無いんだ… あとはホモコインお祈りくらいだなフレ厳選ゲーとなる ホモよりは女同士のねっちょりプレイとかの方がまだ需要あるぞ! ジャンヌとミカとタケルとジルが主人公ちんこを取り合ってキャットファイト >>482
んなことない
他に自分がやってるやつはそこそこある ジルとミカは身を引いたと見せかけて裏でちんぽねだってくるタイプ >>482
まあ少ないといえば少ないけどねやっぱり。でも、と同人でエロソシャゲの描くの稀にあったりするよ。
花とギス、あとはジブリEXとか神姫は見た。なぜかオトギフロンティアは皆無だった罠。
あと、ぼくらの放課後戦争! では師走ほりおがおまけ付原画再録集を同人とかで出してたw お正月イベントが10日までだから虚無が続くな・・・ ジャンヌがミカエルさんの言ってる事本当かどうか確かめさせてくださいって言って短刀取り出すシーン好き >>486
あっちはもっと酷かったろ、もちもちとガジマしか無かった 虚無解消されても装備に穴とか開くのは勘弁していただきたい フレコ送ってこない奴の大半が塔登り切ってないんだよな >>480
Fanzaゲーでエロアリのファンアートあるのなんてアイギスと花騎士位のもんだろう まぁ絵柄統一されてる方が受け皿狭いからFAは少なくなるだろうよ アイギスは麻宮御大なんかFAみたいなもんだろう
他のキャラと全く調和してないもんw >>496
取れるものが少なすぎるんだよな
スタミナ増があったんだからその分も考えろや 言っちゃ何だけどFA作るだけの余地あんのって問題もあるんじゃねえの
「このキャラがこうしてるところを見たい」的な要素が今のところ薄くね?
個性的なキャラは十分多いんだけど現状明かされてる背景(設定)の方は想像を膨らませるにはまだ足りないっつーか 仕方ねえペンタブ持ち出すか…
なお持っているだけなので基礎からの勉強になる模様 うーん、どうしてもグッドレストをグッドアナルに空目する 誰も描かないから自分で描くぜ、とか二次創作者の鑑やん 弁チンなら1Pだけでソロモン1ターン撃破出来るんだな
後は2Pと3Pに1人ずつ弁当居れば1ターンで終わるんか ジェノ×3だけだと右の弓か中央下の殺が1体残るはず >>519
残らないよ
1Pがソロモン取巻きと左上の魔、2Pが左下3体、3Pが右側4体巻き込める 他人の弁当信用してると5000ダメージとか出してお残しするから全部自分で倒す想定でやってる 何の意図があるのか知らんが昨日今日と続けてジェノ使わない弁当に当たって何やってんだって感じだったわ
どっちもレベル90以上だったんだがな フレンドの大掃除した この時間で送ってこないとはそういう事だよな おぃぃ共闘終了と同時に「日付が変わりました」出てきて固まったぞ
クエ中は出なくなったんじゃなったのか・・・ ホモ2倍キャンペーンかと一瞬喜んじまったじゃねーか なあ
SPクエのスキップさー
デフォで2回で良くないか?戦闘しに行くんだるすぎるんだっての 無課金の通常時ならSPクエ1回スキップして終わりやろ
2回目のミッション終わらせないと蕁麻疹出る病の人はあれだが ああ、そういうことか。
かいてきセット入れてあるのがデフォだったからどういう意味かわからんかったわ 凄い演出だ
たいしてゴールドも貰えないしここから1週間の虚無凄い 0時過ぎの消化が楽になるからこれはこれで
年始は忙しいから丁度ええわ かいてきセットなんか買ってる奴もアレだが、
ミッションクリアしないと気が済まない病気の奴もアレだな・・・ >>522
>>523
そういう分け方ならいけるのか知らんかった 嫌みな言い方しないと気がすまない病気のやつが一番キツイ ボーナスがハード2倍だけに変わったのか一気にやれること減ったな・・・ 逆張り否定マンって何の得があっててみんなを嫌な気分にさせてるんだろうね 初日からかいてきセットを買い続けても、
かいてきが無くても良さそうに思えたのはここ数日の話だな
でも多分まだ買っちゃう サブクエハードの78行ったらもう何にも出来ねえ
まるでログボ勢だ キャラクエボーナスが一番おいしかったな
ちょっと余裕ができて限定育てはじめたわ キャラクエはメイン9+サポート9をデフォにしてほしいなぁ 快適無かったらさすがに装備差がキツイと思うがな
ドロップ枠もそうだが、金玉が月2100違ってくるし もう経験値はほぼ終わり。サブを育てる価値はあまり感じない
羽ももうほぼ終わり、ケーキは論外
でもキンタマ目当てに少なくとももう1回はかいてきセットは買うかな?もう刻戻し買ってないけど ブレイブストライクとかいうの初めて引いた
ディフェンスデバフは割と使えそうか?
紅蓮は持ってない さっき移動できるマスが-1されるバグにあったんだが・・・
3戦目の途中で元に戻ったけど。勘弁してくれ 月に490円だし有償石も付いてくるんだから買ってもいいと思うけどね
全装備完凸したらさすがにいらないだろうけど 塔で巻き戻し使うとほぼアプリ落ちるのってiPhone10だからかな…?? かいてき書い続けてるけどデイリー2回の報酬ショボいな
デイリー全達成報酬もないし意識しないでよさそう 羽の使い道がこのままだとなくなるけどマスタークラスとかで使うのかねぇ
じゃないと、お〇んぽカティアも相手にされなくなる レベル上限突破してくれないとカンストしたらやることないのよね 後発が萎える要因にしかならんから羽の役目は終わったんだ レベル=ランクゲーってどれもミッションにランク経験値入ってるけど
カンストすると無意味になるからなんか別のモンに変換して欲しいな ランク上限は早く何とかして欲しいよなぁ
スタミナ回復する気が無くなるし 共闘とかNPCと同じだからどうでもいいぞ
逆に長考される方がダルい 武器と頭はカスだったけど、防具は赤帝、戦姫、玄帝出たわ
ところでみんなどうやって1週間で金玉1800も貯めてんの?
厄災やら共闘やら鬼周回して砕いてんの? 強者のオート放置ならいいけど、弱者のオート放置はただの寄生だから次から蹴るぞ
効率面でみても手動で待機押してくれるのが一番いいしな
手動で苦戦してるのはほっこりするから見守るけど BL機能してないから控えてるよ、今のとこ6人しかいないけど
なんだかんだで真面目にやってる人の方が多い印象 半分キャンペーンの虚無感すげーな
廃用にやっぱ対人必要だったんじゃないか
はよギルクエEXやらないと辞める人多そう もうEXオートしかしてないけど育ちきったネロ弁当だから許されてると思ってる 金玉は塔で500個、かいてき厄神で980個
あとはイベントのログボとか累計報酬とかなんかその辺で足りてる気はする 1800使ってもだいたい3分の1ぐらいは戻ってくるしな >>560
いや、戦闘開始時から全員がそうだったから違うわ ナグがようやく追跡鎧を落としてくれた
しかし半額イベントはつらいな イベの形式がずっと同じだからもう飽きもやべーよ
話も5話で完結だし 虹武器は錬金しないわ
何が必要になってくるかわからんのに まさか月影刀が必要になるとは、この時のスレ民には知る由もなかったのである…… まあ、ギルクエと塔増設とマスターあるやろ
イベは変に面倒くさくされるよりこんなんでいいけどな
一回やればスキップできるし どの武器も1本は完凸させて、それ以降は錬成でもいいと思うけどね
黒霧とか必要になるかもしれんしな イベごとのシナリオの格差がでかすぎる
ライターに納期無茶振りでもしてんのかね
スレだと賛否あったみたいだけどメインもサブもシナリオに割と力入れて作ってると思うけど
イベントシナリオは一部を除いて…… 固定ダメージ系は持っておいた方がいいと思うな
それ以外はごり押しで割と何とかなる範囲じゃないかね 霊玉グリモの話出てるから書いておくね
ソロモンのダメUPはタレント30%ノヴァ20%サポ20%で最大70%UPだと思うけど基本範囲運用だからみんなこれなんだよね
その場合霊玉持たせても170%→185%で威力は10%すら上がらないんですよ
範囲運用ソロモンと霊玉の相性は非常に悪いわけです
チャージ、キキーモラなんて組み合わせなら霊玉持たせた方が強くなったりするんじゃないかな?
バフ環境が人それぞれだから自分で試せって話になるけど基本的にグリモのほうが強いと思うよ 社会人はちゃんと正月切った目覚ましかけるんだぞ
共闘までおやすみ AIバカ過ぎてイライラすんのやが(´・ω・`)
移動してからスキル打てよ ソロモンの完凸ノヴァニャルでグリモアが最高なんだ
キキモラなら霊玉の方が若干強くなったりするから割と僅差 これから丸々一週間何もないなら正月キャンペ残しておけばいいのにな 報酬半分キャンペーンまじで虚無だな
続ける気もなくなりそう ギルクエEX詳細&2月以降のロードマップを出すのには絶好のタイミングなんだけどな
運営さん頑張って これから一週間は本気で虚無だからヤバイだろうね
新作リリースに乗り換える人多そう 新作言うても年明けだとシュガーコンクリフトくらいかな 流星がそろそろくるだろ公式活発化してるし
とりあえず事前登録だけでもしとけ リリース予定日すら出てないゲームにそろそろなんてものは無い ゲーム性良けりゃいいけどマジでコピペばっかだよな・・・
スレイザスパイアみたいなソシャゲ出してくれ 今の所やるゲーム増えても切るのは他ゲーかな
れじぇくろはコンテンツ不足とか広報不足なところはあるけど日課が面倒で苦痛とかは今の所ない ギルドメンバーにはノルマをこなしてもらいます
ありそうなんだよなあ SFガールズがあれだけいったんだからいま新作出ればとりあえず跳ねると思うがな
いま新作ロスなんだと思うわ ミミックと襲来のスキップ
出来れば共闘もスキップできるようにしてほしい
せめてソロでやれるようにしてくれ 唯一課金する価値があると言われた快適セットも結果的に必要なかったしこのゲーム課金するとこないわ SFガールズは片言の怪しい日本語で頻?に課金催促してくるのがうざいけどエロで頑張ってるのが大きいわ >>616
マジか、自分はあやらぶがサ終するまでは1回だな ボーナスタイム終わっちゃったのか次回イベントまでやってればいいのに 今月中旬には偽ドミトリーとやらがくるやろ(何の根拠もない願望) >>589
回復2人入れるとスタート地点で回復の掛け合いして、そのまま20ターン経過するほどAIガバガバだからね レベル1から100までって虹マテリアル何個だっけ? れじぇくろより面白いゲームなんて村じゃ今後2,3年は出てこなそうだし逃げる過疎る煽られてもご自由にどうぞとしか… ドミトリが超範囲技持っててせっかく引いた弁当が腐りそうで恐怖を感じている人
結構いそう 敵が固くなって範囲二発もってきてくださいねーになって両方揃えてないとかなんて言われるように ソロモンと弁当が既に共存してるんだ
範囲は5人までは仲良く出来るぞ 自分自身にテレポ使って再行動して範囲撃つキャラが望まれてるね ドミトリ見た目好きだから高性能であってほしい
ゼニスの範囲シューター希望 アクスレが2人欲しい
ジェノライロが撃ち放題になる ナディアの指輪複数くれよ
別に指輪でなくてもいいけど移動+1付いてりゃ >>634
オートaiでイチャイチャすること間違いなし スサノオとトール、ポセイドンで見比べてたけどスサノオやっぱり厳しいな
サポスキもパッシブ蓄積でポセより強いかと思ったら自パッシブ全部乗るポセの方が強そうだし
せめてパッシブ3ターンくらい持続しないとSRや一部Rより弱いんじゃないか・・・ SFガールのプレイルームイベントとかいうやつ
あれをここのキャラで見てみたいなクリアサとかで マジで課金するとこなくなってきてるからランモバぐらいのお得率でデイリーセットのガチャチケを石に変えるんだ天さん スサノオに限らず微妙なSSRサポート多くね?
アルテミスもサリエルも一応考えたが一軍には入らんかった なんか最近ソロモンよりハロモンのが強いんじゃないかと錯覚しだしてきた
素ステのマジックが強いせいかな サリエルは弱点無いのとグッドレストレガースや再行動組の回復寄せ等に使えて
アルテミスはアサシン使う人だと滅茶苦茶役に立つ
スサノオは物理範囲(沖田とか)と反撃時にパッシブ乗るのが強みだけど持続2ターンでは弱い、サラマンの方が上かよと 素ステのマジックはノーマルソロモンのほうが高いでしょ
アビの関係でダメージはソロモンのほうが出るからただの錯覚だよ サリエルはクーちゃんに付けてる
クーちゃんにも移動+1付けたいところなんだが全部今貸し出し中だし スサノオパッシブもそうだけどスキルも終わってるからな
松袋だけでも買いたいけどこいつが被ったらと思うと震えて引けないわ そうか?トールで3マス先の槍ワンパンして奥の敵まで殴りに行けて便利よ
ガード不可スキルなくても槍ガードに邪魔されにくくなるってのもあるわね スサノオは修正いれるべきでしょ。デンズリはキャラ調整失敗を認めて修正したぞ天さん >>650
本体と違ってなんの補強も出来ないからスキルでワンパンラインなんて鼻糞ほじりながら倒せるレベル差でしょ
そこまでいくと最早なんでもええわの世界だし スキップできなくてもいいから報酬3倍にしよう(謙虚 >>653
装備スキルでも乗るやつあるよ
ただ乗るのと乗らないのとあって俺も全部は把握してない 襲撃ゴールドST10 30万
ミミックST20 40万
スキップありでもちょっとね 考えれば考える程スサノオのパッシブ意味分からんな
3体雑魚倒して漸くSRトールと並ぶ、ただし持続2Tゆえ並ぶ為には反撃で1体倒す必要あり
2T以内に3体倒して漸くSRトールと並ぶも反撃で1体さないと即SRトール以下に
戦闘以外で倒すのはダメ、倒せないボス戦はRサラマン以下・・・うーん何だこれw >>656
実装初日に太客様がメインとサポ6匹ずつ引きたくなるような要素考えて どの雑魚敵か忘れたけど、共闘EXでシヴァのスキルで満タンからワンパンしてたのはちょっと驚いた 弁当追った際の余った課金石がちょうど5000くらいあるんだけど
サポ貧弱の場合サポ確定買うのあり?
ちな手持ちが正月ミカオーディンアルテミス >>660
アクティブも十分意味分からんぞ
小範囲低倍率なのにデバフやディスペルついてないし
普通はパッシブとアクティブどちらかか抜けて強いから代償としてもう片方劣化させてバランス取るが両方ゴミて >>665
スサノオが出るよう祈っておいたから存分にひけ >>661
SSRタレントのLV6の上昇値を上げてそれ以下のLVの数値を下げそれに合わせてSR、Rのタレントの数値を下げて更にLVに天井付けてゴミにする パトラちゃんは寝室人権って強みがある
スサノオ知らんけど悪くないと聞いた気もする >>665
福袋じゃない有償石の奴ならまあまあアリやと思うで自分もそれだけは交換した
正月ミカエルはそれで出ないしオデンアルテは被ってもメリット多少あるタイプやからギリギリ致命傷にならないしね 新ガチャ来てもスルー勢が多いし儲け方考えたほうがいいぞ天さん
例えば新マップ開放に石割らすとかスタミナ消費100のマップ作るとか
とにかく石消費させる方法を考えないとこいつら温存しまくってるぞ >>667
マジでスサノオ出たんだが
次のガチャ天井の呪いかけとく 低レアサポのパッシブが強すぎるんだよな
その上で主流の範囲にはパッシブしか意味がないから・・・ よう語れるもんだわこんなマップ内で何も戦況変化しないゲーム 言うてもまだ2か月やしな
壊れキャラは色々実装しているし徐々にMAPがきつくなってくるやろうな
いつでも出来ることやし天さんはユーザーを洗脳させることに力入れてるんやろ
飴と鞭、今は飴期間やろ 鞭になり出したら社員と同じ扱いで飴は二度と与えてもらえない
そうやろ天さん ゼニスのギルクエってどんな編成でどういう戦術でやるのがオススメ?
今日何とかギリギリうちのギルドレベル最高の13は倒せたけど次は行ける気がしない
ナポレオンとランスロ以外は持ってる 奴隷は足に鎖巻かれてるけど俺達は裸足で逃げ出せるから >>643
サンスト使ってるせいじゃないかな?
ライロの倍率0.5だから星5までは0.55スキルのほうが威力上になるからサンストいれてるとハロモンのほうが常に威力上になるよ
星6でも武器とかサポ次第で0.55のほうが上になると思う
範囲スキルの0.05ってそれくらい違うんだけどこっちに来る時さらっと0.2くらい威力上げたよね
バグだった事にして範囲スキルの威力下げちゃってもいいのよ 普通、防衛戦とか増援が湧いてくるマップつくるよね。
その内そういうマップ出すのかな もうめぼしい装備は整ってギルクエと記憶も終わりが見えてる人いるでしょ
暇人廃人向けのエンドコンテンツが無いのは悪手 >>675
スサノオしか出なくなる呪いになーれ😁💨💨 >>666
いやいやライダー特効あるでしょ?あれでライダーと得意のランサーまとめてドンよ!
現実はパッシブ蓄積させても特効付きすら倒せない程深刻な弱さなんだけどな・・・ >>679
ゼニスはナポレオンがいないとどうにもならない
まずナポレオンを引くことから始めよう 無課金だけどミカエルどうしても欲しくて天井覚悟でひいたら
180連目で出て残り石6000 残り20連で天井までひいて
重ねるか迷う お前らどうする? 天井まで引いてジャンヌ取るかな
ジャンヌ居るなら撤退
>>690
書き込んでから間違いに気づいたわ恥ずかしい >>679
こっちもまだ14までしか出てないけど13が行けたなら14も行けると思うよ ジャンヌ引けてなくて欲しいなら回すがそうでないなら撤退する
フラグメント20個に6000石は出せねえ そろそろギルドレベルも20になって石割りの意味がなくなるギルドが出てくる頃だな
EXで命運決まるか オワクソ早くテコ入れしろ天
糞みてーな要素独自で追加してゴミゲーにしてんだから責任取れ >>691
なるほど ちなみに今の自分の考えは180をフラグメントに変えたら
30になってキャラクエで20になるからこれで凸はできるとおもってとこ
>>692
ジャンヌは引けた すまんやっぱ石が0になるのは気持ち的に避けたかったんや 止めて欲しかったんやと思う けどもうどうにでもなれってやけっぱちになってる気持ちと揺れ動いてるのだ 悩むくらいなら止めた方がいいな
フラグメント20なんて1週間の差でしかない ゼニスギルクエだと
ジルがシンボルバフを炊く
ネロとナイチンの再行動でやばい奴2体潰す
リチャードがエリザベートが苦手な相手を潰す
エリザベートが相手のターンを耐えたら勝ち ギルクエ16のゼニスは範囲居ないせいで割と脳みそ使うくらいに大変だったけどな
地形無視ホモスロットが大活躍したわ >>688
ナポレオン調べたらめっちゃ下げられてて草
最大育成するとギルクエでは貴重な範囲火力になるっぽいが・・・
>>701
具体的にありがとう
次はこのやり方を意識してみます ギルクエ15までクリアしたけど、ネロチンゲジルに加えてシャルロットとクリスマスジルでやられる前にやるスタイルになったわ まったり勢はLV15くらいだな
それ以下のギルドにいるようだったら入り直した方がいいわ わいはジルドレに再行動かけるから、シンボル役はエリちゃんかエリちゃんを初手からガードさせたいならネロかな
ナポレオン?知らんなそんなやつ ギルクエ14あたりからタンクが敵の攻撃を耐えるのきつくならない?
オリジンならマリーがいるからなんとかなるんだけど >>707
一発なら耐えられるからセーフ
アタッカーを一回だけ殴られる位置で守るように調整かな、最後あたりなら2発殴られて落ちるのも計算
ちゃんと育っていればギルクエ16でもエリザシヴァで弱点のスキル込みソルジャーの一撃を耐えられる >>707
ゾンビナイトとかの剣タイプと魔法優先して倒してれば
耐えられない?ある程度装備ちゃんとしてればバフ合わせて戦闘時守備1100とかいくからサポは死ぬけど本体は20しか大抵くらわないぞ ゼニスはタンクよりホモの方が硬いおかしな集団だから
シンボル炊いた小太郎やホモチン積んだ後のホモに適正サポ付けると攻守に強いホモタンクの完成 たいていのキャラは1発なら耐えるし、タンク使うなら最低2発、出来れば3発は耐えてくれないと意味がないわね こっちはアーサーをシンボルとスタン役にしてるな
>>701の編成からリチャードOUTでアーサーIN Lv14だけどゼニスはジルチンで粗方削ってエリザでガードしてれば終わる ジルドレだけはレアリティ特有のパンチ力不足を感じるな
あれがSSRだったらリセマラ待ったなしだったから痛し痒しだが
ヴァンフレイム持ちがもう1体ゼニスにいればな >>711
倒せるわけでもなく、ただ耐えるだけのキャラに1枠割くならワンパンできるキャラ入れたほうがましだよな 14は近くにいるドラゴンだけどうにか出来れば後はそう難しいものでもないな 倒しきれない数から1発も耐えられないアタッカーを守るためのポジションだからな ミミックとチャレ100もオート周回つけてくれないかな
一回一回出撃押すのだるい 嫌なら辞めてもいいんじゃよ
スタミナも枯れてんだし他にやることなんて装備眺めてニヤニヤするくらいだし
ポチるくらい平気だろ
装備のプリセットも実装させないのは装備掘りをやめさせないでおくためだし
最終的に装備の付けかえをするなら手動でやっとけってことだろうし 14はなんとか全派閥☆3クリアできたけど、15は主力でもクリアすら無理だわ
物量+ボス級でどうにもならん 実際15あたりから甘えた編成や育成許さないからな
大量に突っ込んでくるのは卑怯だわ
なおソロ弁当が居ると楽な模様 ヤバいのだけ倒しつつタンクの周りで待機で16まで何とかなってるよ
安全に倒せないなら2人まで捨て駒にしていいから突っ込んででもタンクの弱点色とデスサイズは倒せ 実際辞めてるの多いしな
スレも人減ってきて煮詰まってきた感があるわ むしろお前ら急ぎすぎ
まったりギルドが追いつくころにはキャラも増えて
キャップも開放されてるしお前らの苦労はわからずに終わらせられる
まったりさいこー! スタミナなくてなんもできないんじゃが
なんなのこのゲーム ・ミミックと襲来にスキップ付ける
・デイリーセットのガチャチケ削除して石240個付ける
・キャラクエの回数18回にする月額課金コース作る
これだけやれば毎日課金されるようになって売り上げ爆増だぞ天さん 石90を2回は毎日割ってるな
それで足りないなーって日は週末に買ったポーションを飲む 装備プリセット機能と財宝襲来のスキップを実装してくれたらまだしばらく続けるわ
それすらやらずに余計なことしだしたら引退 今ランク100になってると石割りしたのはちょっと損した気分にはなった 装備プリセットはランモバにもないからなくていいやの精神
財宝スキップはランモバで実装まで2年かかったから2年後でいいやの精神だぞ かいてきセット買っててすみませんでした…
でもれじぇくろのこと好きなんです許してください sfガールズは対人めんどくさくないか?
ガチャもアレだしで初日で辞めたわ
なんか基本お下品だし まだ経験値も羽も欲しいから
快適セットは継続した
来月は分からん よしランク100なったわ
これから何をすればええんや?😊 ダゴンみたいなマップがちょっと面倒だったな
海横断して左右を行き来出来るジャンヌが便利だった
ゼニスとナディアは楽だったけどオリジンはまーじでソロモン以外ろくな火力いねぇわ 途中で止まるのが一番萎える
イく途中でお預け食らったような気分だわ 俺もsfは3秒でやめたわ
ああいう絵が受け付けんのだわ >>740
おれもまったり勢だが俺より10日くらい遅いな
これからが本番だと思え
まず全キャラカンストさせる←俺今ここ ミミックはせめて4T以降に敵全滅させたら終了くらいの気は効かせろよ 主要キャラ分の装備が全部50になったら金玉も急ぎで必要ではなくなるしこのままだと快適セットも来月までかな
マスタークラスでまた何か必要になれば継続するかもだけど ギルマス失踪したんだけど、うちのギルド詰み?そのうち誰かに譲渡される? ひまくろ?
そんな時はスサノオちゃんで
https://i.imgur.com/FnrVxaI.jpg
ゆっくりしていってね!! 誰かに譲渡されるとしてもなりゆきマスターなんてやる気ないだろうし詰んでるぞ
やる気あるなら声かけて新ギルド設立
そうでもなければ引っ越せ >>752
2週間後に譲渡される
でもそれまでに人抜けるだろうし移籍したほうが早い 全チャで叫べば一発だろ
「マスターが辞めないところありませんか〜?」 なんか1ターンでクリアする極まったチームに憑依する事になって
そのまま報酬貰えてワロタ
これ憑依先の人にもちゃんと報酬入ってんのかなぁ 課金してる奴なら早々辞めんだろ
無課金は石尽きたとたん消えるからな テクロスは配布渋いからな、でも寝室はいいからわいはただまんやめへんで 塔攻略が参考になるよな
更新後すぐに60階まで登ってる人は結構やる気ある うちはINしなくなった奴切らない程度でも人抜けていって崩壊しそうだし
ギルマス失踪とか崩壊確実だわな (´・ω・`)まさか全員接続を待っていますで止まるとは 満員で平均ランク94だし安泰かと思ってたらギルマスが離脱しちゃったよ うちは奇跡的にメンバー全員健在だな無言ギルドなのに珍しいわ (´・ω・`)なんか今日は普段と比べても普段と同じかそれ以上に調子が悪いな 意地でもスタ割しない低ランのカスとログインしなくなった奴が数名だわ
俺とギルマスしか貢献碌に稼いでないけど抜けても上のギルド空いてないし詰んでるわ ナポレオン用のビルド参考に一位見に行ったらトネール積んでなくて草 周回出撃のAI変わったかな
弁当のジェノ撃つ位置が以前は射程ギリギリで1体だけ当ててたのが
普通のオートと同じように深めに踏み込んで撃ってる 共闘で強いナポ見かけたら、その人の名前覚えといて後からフレ検索とかのがいいんじゃね
上位5人にナポいるかどうかだけど 7位か
昨日シンボルガチャしたおかげで順位あがったな オートAIは棒立ちでシンボルスキルやガードスキル撃つのやめさせろ
ランモバだとちゃんと敵の方に進んでからスキル使ってたぞ こんな配布渋いゲームでスタミナに石割るとかみんな凄いなw ランク100になってだいたい欲しい装備も手に入ってから割ってないよ 何回か共闘やったけど弁当全然見ないな
ネロか呂布が多い 煽って割らせようとしてるだけだぞ
全キャラのエロ見ないなら課金も石割も全く意味がない
でも課金してくれないと続かないからもどかしいね ランモバパクってるだけの安上がりなゲームだし今くらいの課金で十分続くだろ ボイスもパートボイスだしな
あとはエロを動かなくして声もなくせば完璧 ホスト弁当で開幕呂布狩ったら右側も3Pの弁当が焼き払って1ターンで終わったわ 天さんにゲームバランス求める方が悪い
もっと長所を褒めて伸ばしていけ れじぇくろもそろそろエンドコンテンツ出していかないと
でもSLGじゃ難しいよなぁ ギルド戦とか絶対無理だろうし あれ、確定SSRアクセで、フェアリーチョーカーでたけど、今なら当たりだよな
以前なら外れ、クソアクセだったのに
マリーのおかげでタンクが浮沈艦、回復不可無効も神アビだし、誰に付けるか迷う そういや福袋や10周年パック買うなら7日までに買っとけな
今はググプレだと16%ぐらいお得になる
DMMもなんかキャンペーンでもやれば良いのに皆無よな 何十万も課金するなら知らんが、毎月5万までならDMMカードで10%還元だろ
使いにくいからお勧めはしないが >>798
今はプレイポイント増量来てて3p/100円になってるのよな
交換商品無いかられじぇくろに使う場合はググプレのポイントにするしか無いけど
あと今の10%増量はセブンのだからすぐクーポン貰える
ファミマのは1ヶ月ぐらい掛かるから忘れそうになるわ EX共闘半分くらい弁当持って来るぞ
初手シンボルうつ人多いけど分かってる人は開幕バイクか天照スキル発動して突っ込んでく 初手シンボルの弁当は装備の兼ね合いで火力足らんのだろ 毎週塔終わり
共闘全EX二人でクリアできる
ギルクエもやれるとこまでやってスキップ
厄は3人しょっぱいし
・・あとはイベでゴールド掘るだけの日々 高難度の調整ミスと限定インフレで死ぬかと思ったけどまさか何もせずに自殺するとは思わなかったな 気がつけばソロより弁当の方がダメージ出すようになっていた
いつの間に逆転したんだろう
マジックよりアタックの方がバフ種多いからだろうか 新キャラでゼニスの弁当が来ない限り恒常はもういらない 福袋は他所のゲームのもお得感微妙なのばっかで結局何にも買ってねぇ なんか勘違いしてる奴いるけど、このゲームは毎日フレコ送ることと
ギルド貢献度増やすことだけがすべきことがあって上限なんてないんだわ
個人プレイやってる奴はボッチギルドで一人やってろよ
他人に迷惑かけんなよ いつぞの共闘アプデ以来ガチ弁当に当たる率減った
正確には演出アリのライト勢やオート勢に当たる率が急激に増えたからマッチング変わった?のかな
一生懸命頑張ってる笑えるカオスはいいが笑えないのはちょっとな 余ったフラグメントをホモに突っ込みたいからミナシゴみたいにしてくれ SLGで高難易度って1マップクリアまでに1時間以上やらされたりするのかな 正月ガチャも天井、クリスマスと連続は辛かった
課金はもちろん、しばらくはガチャ自体我慢だな
基本良いゲームとは思ってるけど、先行き不安だ フレコは確認しないでも送られたら自動で入手と
送らずに日跨いだ奴を自動でフレ解除できるようにしてくれ >>817
人が少ない場合は別だけど最大戦闘力である程度マッチングされているから
もしかしたら平均かもしれんが最大戦闘力を上げると強めの人に当たりやすいよ
今考えた もう90割もやめよかな
育てる意味ないんだよね
記憶の書ももうすぐクラス別のアタックのは全部おわるし >>813
んなわけないだろ
範囲だけでいいなんて雑なゲームが中華で売れるわけがない
>>819
元ネタはギミックの理解と増援で3時間コースだぞ
動画見ても大体が早くて30分はかかる そういやフレ一杯なんだけど誰か申請してきたら
相手に一杯ですって表示されるのかな 今 共闘で裸のベートーベン出してしまって申し訳ない >>824
ブラゲアプリゲーで3時間はやべーな
でも短くて高難易度で面白いとかSLGじゃ考え付かんわ あとギルドアクセあげて弁当完成だけどもういらないかな
自分で引退早めることもあるまい >>822
今考えたまで読んだ
lv100で旋風使う呂布(敵は倒せない)、槍の反撃で逆に死ぬネロ、0円弁当とか
準備画面の戦闘力とレベルはある珍プレイヤーばっか当たるよ・・・ 時間伸ばさずに難易度上げるとなると
やはり特定の種類の攻撃しかダメージ通らないとか苦手属性以外はカスダメとか
そういう持ち物検査の方向にいくぐらいしか思いつかんな >>831
もうそういう人に遭遇しても驚かないやw
むしろ楽しんでるよ オリジナリティっていうか単に簡悔では
プレイヤー優勢にすると嫌じゃないですかはいつものこと いくらアンチがネガ発言しようとガチギルドは100を越えてる
やることないない君は無課金厨だしそろそろ他のゲーム見つけろよ >>836
実際はテストプレイせず意図してないかもしれんが
元より大幅強化されてるからプレイヤー優勢じゃね
ネロとか通常5マス戻るってゲームとしてどうなん スタミナ半分キャンペーンのせいで虚無感が加速してるな
これから一週間は地獄だわ そろそろランクのキャップを120とかにして欲しい
レベルは100までで良いので
何かスタミナ消費がもったいなく感じる アイギスみたいにプレイヤーレベルは無限に上がってく方式でいいよな スタミナ半減、サブクエノーマル報酬半減、厄神・ケーキ・強者のデイリー報酬-1、キャラクエ出撃回数半減キャンペーン中だぞ あまり手間かかるようにすると他何個もソシャゲ回してる奴が消えるぞ やれることは少ないくせにロード時間だけは長いという
デイリー消化する30分で10分くらいロード待機してそう >>847
むしろそいつらが高難易度だの対人だの騒いでるんだぞ
ワッチョイ見れば分かる 新年ガチャ追加で80連したらソロモンソロモンアポロンだった
合計160連したけどPU0の悲しみ 有り金はたいて買い支えてくれ
そうすれば天さんもやる気だすかもしれん あやかしが死ぬかと思ったけどこっちの方が早そうか? 片方引くだけならそんな悪くもない
両方引こうとすると天井直行しやすいけど 神姫とかいう不死身の長兄
なお次男は既に故人の模様 ラ王とトキか
ということはれじぇくろはジャキかな? >>850
ハロウィン、クリスマス天井までピック0
正月も100連ピック0で絶賛継続中な奴もいるからまだまだ大丈夫だ 一番最後だしケンシロウだろ
というか今調べて初めて知ったけどれじぇくろってテクロスは開発だけなんだな 北斗三兄弟に数えられてないジャギって誰なんだよ
自分を伝承者候補と勘違いした一般人か? このスレ加齢臭が半端ない
50通り越して60代いそう 1位ギルドが明日には20に到達しそうだな
来週のアプデがイベ更新だけだったら面白い イベ更新=ガチャ更新やからだけってことはないさ
バレンタインもすぐ来るし次は恒常やろうけどね ソロ弁互換ならソロ弁いれば対処出来るんだし性能で引くなら別方面のスペックじゃね
というかソロモンも現時点でギルクエしか出番ないし、範囲火力っていうかオリジンはそもそもまともなアタッカーいないし コンテンツが無い事には押さえておきたいキャラもおらんのと同じだしな オリジンはSSRがマリーしか居なくてギルクエ15が一番キツかった
Rのドレークが主戦力だけど、今思えばラスプーチンも良かったかもしれない ギルクエだぞ?EXだぞ?出し惜しんでるんだぞ?
凄いの来るに決まってるだろ!
ギルメンでしか共闘組めない感じのやつやろ
ぼっちでやれるわけないやろEXだぞ 11日?のメンテナンスでギルクエEXとマスタークラス実装かねえ。
どっちも来なかったら虚無感すごいけど >>858
マジか…悲惨だな…
しかしそういう話を聞くとオレもまだ頑張ろうかなと思えるな… ラスプーチンなら小太郎の装備流用出来るから結構便利そうだな
ナディアはオリジンに沖田総司をくれてやって欲しい マップ・ステージ作りのセンスがまるで無い時点で、高難易度やギミックステージなんて作れるわけないしな
厄災ですら力でごり押しクリアで出来るんだから 厄神周回を手動必須の高難易度にしろとかセンス高すぎて半年でサ終しそうだなw 初回クリアの話だろ
2回目以降はバフが付くんだから 初回クリアはこっちのレベル上がりきってないからごり押しじゃなかったですね
初回すらレベル上げてごり押ししたなら知らねーけど 塔の敵味方の配置は毎週考えてやってるんだろうなって気はする
嫌がらせ配置が多いけど マスクエどうなるかだなあ。受注条件Lv100なら助かるけど 受注条件は戦力だろうな
そうじゃなきゃ必死に戦力あげてる奴の旨味ねーし >>882
敵味方交互に縦一直線で並べられてたのは笑ったw マスタークエストはほぼ神殿のデイリーだろうな
盆栽要素追加だ 難しくするならギルクエがよいね
あの方式なら極めた廃が今クリアできないほどでもよい >>889
最初育成が進んでない段階でもイベントチャレでLv100とか最初からあったし、敵Lv120とか150とかいてもいいかもしれんね。
超絶廃にはそれくらいないと課金することないとか逃げ出していきそうな気配のがますます強くなってるし・・・ 三が日もあったから流石にフレ切ってなかったけどもういいよな…
8人消えました マスターっていうくらいだから
キャラランキングの50位までだろ うちは半数くらいがギルクエ15で投げてるな
村民のストレス耐性はそれくらいっすわ つーかもう詰んでるだろ
廃課金が有利な要素が無さすぎ
本来無課金微課金じゃ絶対に追いつけない廃課金共が揃って最前線で一緒に足踏みして後続を待ってくれてる状態だからな
んで課金者同士の差がほぼないのも酷い
今となっては廃課金=SSRサポ完凸くらいしか自慢出来るところないんじゃないの 廃課金が廃課金してたら連日一位になってるわけで
まずは一位まで上げてから好き勝手なことほざけばいいのに ロストノアの時からジャンル的に稼げないなとは思ってた、今までよく売れてた方だ ランモバの劣化パクリだし対人ないんだからそうなる>>894 パクリだからバランス調整出来る気もしないし作品に真摯に向き合ってる感じかしないんだよね
ガワだけ作って金儲けれればいいやって感じ また無課金が課金者ごっこしてバランス云々してるのか
ループやなw
よっぽと次のイナゴ先が不作らしい 廃課金が有利な手動必須ゲーがそんなにやりたいのかお前ら サポを出し惜しみしすぎてなぁ
弁当みたいな壊れだしてどうする エロ付きなんて隙間産業に決まってんだろ
有利の為に課金したいならそういうゲームやってろ ギルクエEXでギルド間競争が起きそうだし
半年もすれば初期石も尽きて課金格差が出てくるんじゃないか バレンタインで最カワ来るの確定だから次の恒常で性能人権来るのも確定 このペースだと1ヶ月6キャラづつ位増えていくってこと?
それってガチャゲーでそ 可愛いキャラでお手軽にシュミレーションゲーム感味わえてエッチも出来るからそこそこ続くと思うわ
難易度うんぬん言ってる人はそれこそランモバやってればいいんじゃないですかね まぁエロとタクはそこそこに
SDガチャポンゲー位がいいんだけど ランモバに照らし合わせるとライトロード型の範囲キャラはしばらく来ないな 無課金微課金のガチ性能厨層は限定のエロカワキャラ一生引くな
性の誘惑に負けるとトップ層についていけなくなるから貞操を全うせよ ギルクエ15ぐらいからはオリジンが1番めんどくせぇと思うが
範囲以前にアタッカー薄すぎ
ナディア楽勝なのは変わらずゼニスもナポネロホモ×2とアタッカーは粒ぞろいだからそれなりに健闘する 1年持たずに死んでしまったときジェネが、廃課金な奴ほど報われなくてレアリティの低いキャラの育成にリソースを注ぎ込んだ方がマシって仕様だったんだから察するべきなんだよなぁ 運営を信じてコンテンツ追加を求める層と運営を諦めて虚無を受け入れる層の争い そういや思い出したけどギルクエクリアすると最初のページに戻されるの止めて欲しいわ 呂布白虎だったら危なかったな
ジャンヌだから引かずに耐えられた >>926
切りの良いタイミングで宣言してな
被ったところで大した問題でもないけど 5人出撃で星2
4人にしても3人撃破されて星2
じゃあ3人でいっかって出撃したら3人撃破の星が取れない
どうなってんだよこのゲーム >>916
ソロモンさえ居たら楽だと思うけど
ヤマタケマリーソロモンドレークトリスタンで死者0だよ なんてこった…まともなのは俺だけか>>930おつくろ 手動でやればいいのにわざわざ失敗してることを繰り返すとか リベットスタンプ2個目でたけど、ヤマトタケル以外だと誰が適任? 自動周回があって事前の編成が普通に出来ないってわけがわからねえ 自動周回させるくらいならスキップでいいだろって思うわ ああ。寝る前におじさん相手にスタミナ1000セット
しなくていいしね 呂布なんか
ブルプラつけてるけどリベスタのがええんかな
使い分けか オートでクリア出来る程度に育成させる必要があるから違うだろ。安易なスキップはゲーム寿命を削るから運営的には美味しくないはず スキップよりも自動周回、列車が理論を証明してしまったのでもはや常識 編成変えたいときは一度クリアしないと編成覚えないのが面倒くさい マップ毎に記憶するならリンクもその場後とで良かったのに
中途半端というか利便性ガン無視よね >>683
バグモンとゴネ得ナポレオンの結果だけどなwwwww
てかそれならそれで全員にバグモン配らないと持ってない人が消えて課金減るだけwww
まあぶっちゃけもう手遅れくさい
テクロス版GBMって匂いがぷんぷんしてきた 数々のゲームを見てきたワイが言うから間違えない 実際だるいぞ
スタミナMAXで放置して終わってみたらステがほとんど伸びてない時は
あほらしくなるぞほんと リンク変えるときにいちいち他のキャラがリンク中だって確認するのやめてほしい また今日もフレ解除2人か…
今3時間前とかでフレコ送らない人達さ、ソシャゲプレイヤー全員が全員0時直前まで確認できる生活スタイルだと思ってない?
お願いだからこの時間までにログインできるなら様子見てないで送ってよorz うちも2人解除したよ・・
24h以内にインしてるようだから送れるはずなのに
いままでありがとう。残念だ 俺はインしたらまずフレコ送るわ送らない奴は忘れてるのか確信犯なのか 共闘やったら開始演出を光速で無限に繰り返しててシャーシャシャシャシャーシャーうるさいし
次に始めたら開始直後に接続が確認できませんので戻りますとか出たし
こんだけバグってんのにエラーメッセージとか始めて見た 広範囲確殺は考えたやつが頭おかしいな。
DQでいったらPTに魔法使いだけでいいってことでしょう? ヤマタケきたからリベスタ使いだしたけど欲しがる人が結構いる割に微妙やな
マリーのタレントが強すぎるせいもあるだろうけど回復量しょぼく感じるw 1Pと2Pと3Pで
サイフラッシュとメイオウ攻撃とローリングバスターライフル(全て移動後攻撃可能)を撃つだけのゲームだよ ゼオライマーが仲間になってからはメイオウ攻撃だけで全てが終わる事が多々ある こちらも負けたくないのでな
ミサイル発射!(ライロ&ジェノ でもMAP兵器だけじゃつまんなくなるからディジェ単体クリアとかもやるようになるんだよな これだけ弁当入手手段有ったしこのゲーム続けて行く気なら全員弁当持っているの当たり前だから
この先弁当以上の壊れが当たり前のコンテンツか課金しなくても普通に遊べるユニティアコースか運営の選択だわw まぁ共闘は半分ぐらいナポレオン使ってるしなー
沖田とかも面白い 現状でも課金しなくてもそんな困らないような
SP快適ないと金玉は足りなくなりそうだけど >>978
弁当持ってない奴とかもう辞めてっただろ
共闘みりゃわかる話 課金者が分散してるのか売上ランキングはあんま良くないからマトモな運営なら範囲メタするかインフレさせるかすると思うぞ。対人無いしな 都会が強い村ゲーは運営安定するから問題なかろ
逆に村ランキングはそこそこでも都会死んでるのはわりとサ終するけど むしろ運営的には分散してて嬉しいのでは
儲かってもランキング配布しなくていいからな >>985
何言ってんだ?
塔の55と60階に近接物理-50%で範囲接待する運営だぞ? このゲーム新規入ってきてんの?
ランク100のフレでもぽつぽつ死んでるし
そこが一番心配だわ アクティブ6万ぐらいで新規も結構入ってきてるみたいだぞ まだサ開からそんな経ってないしな
れじぇくろは流行りのハフバ自殺さえなければそこそこ安定すると思うが ハフバ自殺ホント好きだよな村ゲー
好調なやつほど死にたがる
この運営は今のとこ見ててもその辺のバランス感覚上手そうだからやらかさないとは思うが >>991
まじか!
新規いるならまだやっていけそうだな
天さん頼むよ >>986
ググプレで300位だったけどどうなんだコレ?
あとレビュー見てたらプレイして無いけど広告エロいから1点て奴いて草だったわ 実質5000人くらいだろ、知ってるぞ、バカじゃないし どうしてどいつもこいつもハニバ自殺するんだろうな? >>992
テクロス運営のミナシゴがまさにガチャいじってハフバ自殺やったのを目の当たりにしたからなぁ
反省してればよいのだけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 5分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。