【FANZA】神殺しのアリア-X- Part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640761182/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Qスペシャルガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.6-16のサンダルフォンに勝てません
A.覚醒以前の☆5までの段階だと6-9以降またはレイドで取れる月霊呪装備を揃える必要があります。
ディーラー含む1?2キャラ覚醒させていけば月霊呪装備がなくても突破可能です。
Q.おすすめの育成方法ある?
A.平均的にキャラの進化覚醒を行うより2キャラ優先で進化覚醒を進めると大量の雫を入手できるので
他キャラの育成が楽になります。またディーラーを優先して育成していくと進行が楽になります。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半?8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
配布キャラであるエリーが強く加入次第育成していくのがおススメです。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、
合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 【物理タンク】
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ
【魔法タンク】
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
カタリナ・ヤマグチ(ソニア)CCer魔法amp70% 通常攻撃にも確率CC
【物理ディーラー】
久遠寺真稀(物理テオ) 自スタック蓄積型 6ー16から8ー12まで離脱するので注意
エリー(セレネ) 常時クリ率+300 直線範囲CC付きスキルが対ボスに2倍ダメ 6章でオススメ
美月沙夜(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵にスタック蓄積するごとに与ダメアップ 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵に蓄積したスタックを全消費してぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 攻撃-60%デバフ 長期戦用
サラ・ペイン(ロディナ) タゲがランダムなので単体敵向き タゲった敵披ダメージ50%アップ
【魔法ディーラー】
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 宝具で敵4体以上でCT0に
松本麻奈美(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(魔法チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー 要専用武器宝具 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち PvE相手、時間経過でさらにダメージアップ 全教科80点の女
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低め
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動敵披ダメ100%アップ 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野真子(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム 多段攻撃の鬼
【ミスティック】
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(マリア) CC兼デバッファー+魔法amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP回復阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) 物理ampCCer スキル使用でスタック貯める
稲葉理砂(魔法プリシラ ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でメインディーラーのスキルCT-30%
藤宮紗凪(スカーレット)敵全体バフ消し+味方デバフ解除CT15 CC付き物理amp 布防具で前衛なので脆い
【ヒーラー】
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 割合回復 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ いちょつ
完凸マルコシアスとグラシャ4セットください ギルド交換所の100ルーンから月曜リセットの文字が消えてるんだが既出? 100ルーンはもともと記載なかったはず
1回だけなぜか復活したけどそれきりよ ボスレイド、サンダルフォンだけじゃ芸が無くない?
週替わりで、今週は「物理攻撃・物理弱点」今週は「物理攻撃・魔法弱点」とか
せめてこれぐらいの芸は見せて欲しいとこやけど WR2が実装されないからな
今月予定の新章で大型ボス出てきたらそいつが物理弱点になるだろうな
個人的にサンダルはうんこだからはよ変わってほしい 12/29 ユーザー様へ、不具合修正や今後の予定について
ってタイトルのお知らせに↓について書いてあるよ
1月実装予定
メインストーリー9章、新クエストレイド
2月実装予定
新ボスレイド そのうち開幕全体防御無視300万ダメとかうんえいのかんがえたさいきょうのれいどぼすが来るから気長に待とう 出来が(相対的に)いいだけにこの早期お通やモードは惜しいな…
シンプルで綺麗なエフェクトとかセルルックとか好きなんだけどなぁ ゴールド消費キャンペーンとか来ないかな。。。合成欄の残り2つを解放するかどうか悩むなぁ 特性ポイント使いまくって仮に複数のスキル装備したら全て発動する感じ?
それともスキル欄の中から1つだけ発動なのかな? 特性1の攻撃力うpとHPうPが両立するかってこと?それはだいじょうぶだよ
スキルの闇と光に関しては、そもそもどちらかしか取れない 合成はゴルガチャ回せないから雫不足だから4枠で余裕だわ マジですることないな
はよバランス調整とか言うのしてくれないとどの装備集めりゃいいのかも分らん 一応いまのところはオススメの聖竜集めてるけど、待雪草でもええんかね? >>19
ありがとう
特性ポイント貴重すぎて不安で使えなかったけど飛ぶぞちゃんが来たら特性Pぶっぱします 桜子とサナギちゃんの寝室
どっちも導入が雷怖いから始まるこの雑さ嫌いではない レベル10毎に装備使い捨ててく感じといい億だの兆だのバランス放棄した投げやりな数値設定といい
散々使い古された韓国量産型MMOだよなあこれ…
宝石寺のセブンナイツも韓国だけど、システム全然違ってて量産型のうんざり感からは脱却してたのに
調整云々以前になぜ今更こんなシステムわざわざ金払って借りてきた…と思う 覚醒だの特性だのセット効果だのはまあそのまんまだった
そのうち超越とか言い出すのかなと思ってる
まあ装備はいまのとこOPがメインだから乗り換え必要なさそうだけどね DMMからこの買ったシステムでゲーム作れで投げられるのか
うちでやります!で立候補するのか、はたして >>23
vEなら白2草2か草4のどっちか
草4セット効果バグ直ったのかはわかんないし
調整きたときに対処しやすいだろうし白2草2が無難 模擬戦ちゃんとやろうと思い強いという話のメイかサラをとろうと思うのですが、
wikiで性能を見る限りメイはスキルが強いので低覚醒でもよくてサラは特性揃えてから本番みたいなので覚醒の凸が必要というのであってますでしょうか?
サラのが好みなのですが育成厳しそうで二の足踏んでいる状況です、あとDD以外をどう編成すればいいかも合わせてご教授頂けますとありがたいです >>23
草は計算式バグってて速度2000で140しか増えないからゲオ一択だぞ https://games.dmm.com/list/pc?sort=popular
うむ、40位か
大健闘だな
>>30
あれ?22だとセット効果はどっちも出ないって聞いたけど、直ったの?
一切デバッグしてない認識だったけど >>31
育成なんか大差ないよ
アリーナでよくみるやつをコピペすればおk マスターXにいるけど基本どっちが先にメイと雫を殺すかの競い合いだな 特性ってシート2取ったらシート1は反映されなくなるの?重複する? 飛ぶぞちゃんを見るまでは続けるぞという一心で辛うじて続けていられる 6万溜まったから流石にキャラ取った
次の次の貯金までは考えなくていいか 再研磨の札100で売ってるのに石使うと値段上がるのなんなん オレも昭和のおっさんだけど、
全チャが高齢ニートの老人ホームと化してるな
見苦しいから非表示にする機能つけろや レイドボスってバリアはったらデバフ解除じゃなかった?
なんかダウンから復帰したらデバフ解除になってんだが メディックがほぼ死んでるこの状況でメディック追加って、ホントこれもう判らんな
運営は一切プレイする気無いのか 装備がどうにもならんのになあ
ゴールドブースト直してゴールドキャンペーンやってよ 1/5(水)のメンテナンス後より
新たなディアミスが登場!
・オリビア・ウッドマン
・クラス:メディック
・属性:物理
・契約悪魔:猿型茄子 新キャラ出す前にまともに動くようにしろと
不具合以前にボスレイドミッションぐらいすぐ直せと 別に戦闘とかバグっててもいいんだけど
おぱんつが下から覗けるコンテンツがないのがもうダメ (´・ω・`)メディックってヒーラー枠?
(´・ω・`)現状、みすちっくが有能すぎて蘇生連発でもしなきゃ席なくない? >>53
雫とみなみは超有能だし死んでるのはメディックというか防御と回復
防御回復寄りのシンシアとかカリンは悲惨ね >>49
機能はあるけどログインする度に非表示ボタン(×印)押さないとダメなのが面倒
あと非表示ボタンもメッセージ表示中しか表示されないから逃すとよりイラっとする さっさと全チャ非表示設定欲しいよな
自分から見に行かなきゃ見られないなら全チャでどんだけくだらねーこと言ってたって別に気にしなくて済む ばにらと日野森ブロックすればだいぶ静かにみえるぞ
この2人のせいで他の奴らが釣られる なぁ寝室の動エロちゃんと見れてる人いるの?
ブラウザでもDMMPでも稼働日から一生全キャラ動画シーンが真っ黒で読み込まれないまま音声のみなんだけど
音声もどんなセリフも同じボイスが再生されるキャラいるし不具合一覧にもないからおま環なんか? このゲームで一番スペック要求されるとこだよ
そっちはだいじょぶ? ギルチャ以前は見えてたログも見えなくなってて草ァ
バグ多すぎるぞい >>71
メモリは8Gしかないけど特に問題なくゲームは出来てるよ >>69
一時期そうなったけど今は問題なく再生されてる
それなりのPC使ってても発生したから原因は他のところにありそう 俺も最近はメモリ増設くらいでMMO辞めて久しく更新してなかったがグラボ買い替えかな
一応エロ動くけどギリギリだな戦闘中は余裕 2万5千で買った1660SPが今では6万超えだから
壊れた時が恐ろしいぜ 新キャラは饅頭の呪いから脱却してるのでとりあえず取るか
メディックは今は鉄板の2人しかいないしな〜
お年玉でそれくらいのエーテルは増えてるし
エリーを連れ戻すってそういえばお嬢様設定だったっけ 向こうではそんなに頻発するようなキャンペーンではなかったような
そもそも同じ報酬なら別に気にしなくていい気がするで欲しい時にキャラを購入
交流でも新キャラだろうが出てくるから20日ほど仲良く会話すればいいのだけど バランス調整するといってる以上は専用チケ軽視するわけにもいかないんだよなあ
運営自ら課金を躊躇わせる姿勢
親切かな? >>84
サ開直後にエーテル消費キャンペーンの告知をする運営だぞ、何も考えてないよ バランス調整ってどうせ初期キャラナーフするだけだろ?
強いのは新キャラのみってなるんだ… 実際キャップ機能させたら装備強ければなんとでも、とは行かなくなるからなあ
初期に注ぎ込んだ勢萎えてやめるまである
特性ポイントとかどうにもならんだろうし 新キャラ考えずにリソース吐き尽した隊長なんていないでしょ… もう隊長の半分くらいやめてるやろ
消費期限は短いんや、いまに生きるしかない 枠を限界まで開けたのでここからはのんびり備蓄タイム
……のまま死にそうな気も最近してきた 今さら気づいたけど、魔具回収エリア55層に研究者のアンナママいるんだな 備蓄タイムだけど賢者もゴールドもポーションもそんなに備蓄できないしこのまま終わりそうなのはわかる
運よく大型新作が来てないだけでデイリーだるすぎだし辞めるキッカケを探してるだけな気がする 桜子ちゃんの正月衣装がショップに並んでないんだけど・・・
どこで買えばいいの? 桜子の3Dモデル、髪を少し細かくするだけですごい見映え良くなりそう 桜子のモデル饅頭というかちょっとホームベースぽいけどわりと好き
売れてれば初期キャラの3Dモデル見直しとかあったかもしれないのに絶望的 おまんじゅうフェイスはそのうちリファイン入ると信じてる >>97
マジかw
ステータス画面の衣装から衣装購入に飛ばされるせいで全然気づかなかったわ 一万円の福袋限定とか、ランキング低空飛行の割に強気よな、、、 かばんの中を見ようとするだけでエラー吐くゲーム
そして運営は気づく事も無ければ直す事も出来ない
これだもん、14万人消し飛ぶわけだわ、今残ってるのなんて1万人以下だろう ほんとどんどんエラー多くなってきてストレスだな
まともに周回できねえよ 鞄課金はエラー出ないならおまけ含めてお得だったがここから先はねえ まんじゅう顔そんなにダメとは思わないな
自分はわりと好き 鞄だけで特にバグには見舞われてないから後悔してないよ スレギルドメンバー募集
ギルド名
PROVスレ支部
未ログイン二日とイベント未参加で除名
〆るまでは常時募集 新キャラよりまず雫とかの調整しろよ
遥みたいな表記詐欺もさっさと修正しろ もう取り敢えずのボスは倒したしジャンプの打ち切り漫画よりはマトモに終われるな コンバトラーVも最終回は異星の偉いさんが唐突に現れてタカ派が暴走して勝手に地球侵略しただけだよで手打ちになったからな ソースコードOEMだとバグが見つかった時すぐ直せないんじゃね
だからこそ入念にテストプレイする必要があるんだけど1年半前に宝石切り捨てた割には
ウンコな体制だったんですねぇ、ウンコウンコ バルディオスってヤツが最後地球滅亡エンドにして投げたのは知ってる ちょっとでもプレイすればすぐ気づけるようなバグも報告されないとダメな運営
新キャラブッ込む前に色々やるべき事あんだろ、ナカ〇ドが息してたら喜んでネタにされる所だぞ ヨーソローちゃんの宝具ってなにがいいの
いまは銛だけある PVP勢だと銛欲しがるの多いんじゃね
シールド除去する手段がレアすぎ >>122
インするとでてくる販促広告が今日一日表示しないだけだからいちいちチェックして閉じるのもめんどくなって一日一回しかインしなくなった
ログインしなくなる日も近いわ 半年逃げ切りコースかなー
まじでバグの収拾つきそうにないなこれ ボスレでDPS10兆出せたら満足しちゃった
ベースは悪くないと思うけどバグとバランスが致命的ね
ゲーム内で欲しいものとかもなにもないしエロ見るだけになりそう ほんまに月が足りないからお年玉月出て欲しいのに欠片しか出んわ
エーテル出てくれてるからいいけど >>129
見かけるキャラのなかだとせいぜいクリスくらいな気がする
ぶっちゃけシールド張ってもメイやサラや固定ダメ勢で簡単に吹っ飛ばされるからあってないようなものだけど >>136
おちょこは全員のCT減少付くけど
まあ自分で判断してくれ お前らが言ってたほどにはお年玉からエーテル出ない
今は確率の偏りの時期で後からウハウハなんだよな?これ 装備厳選しまくる気もないし装備がある程度そろうと本当にやる事なくなるな
イベントミッションの15分消化すらキツくなってきてるわ 消費MP増減効果つけても元の消費分ないとスキル使えなかったの直ってんな? 一回進化するたび枠から外れて選び直すのやめろ
連続でできるようにしろ ギルドボスで何も出現してなくておかしいと思ったら、ギルマスもサブマスも7日以上ログインしてなくて草
ソロギルドって成り立つ…? 武器、限度の数超えても保管に移動できるんだけど続けてたらバグるかな? まだお通夜ゲやってる奴いるのか
初期ランキングに騙されるなとあれほどいったのに・・・ ギルドのギルマスが引退したら機能しなくなる仕様は改善する予定あるのかな?
最近飽きてきてギルマスかサブマスを誰かやらないかギルド内で打診してるけど誰もやりたがらないんだよな
そのうち自分がギルマスやってるギルドも機能しなくなると思うけど仕方ないか・・・ 反応が無かったらルール作るしかないな
ギルマスが飽きて他に候補が居ない時は古い人に押し付けるとか 事情を説明してチャットで反応ある熱心そうな人に投げたら良いと思うけどね
残された側は勝手に何とかするっしょ
うちのマスターは先週までログボ勢ながら月曜に湧かせてくれていたけど、今週はインすらしてない 工房もバグで使えなくなってるのに
合成完了して受け取った賢者の石4個も異界に消えて変な笑い出たわ
一応不具合報告送ったけど、何の保証もしないんだろうなこの運営 ギルマスログイン14日以上ないと自動で切り替わるシステムはあるっぽいよ レイドマキちゃんされたわ
このゲームのギルマスとか絶対やりたくないな >>153
これで課金アイテム強気の値段設定なんだから凄いよな、この運営
スレタイに[糞運営]のタグ、未だに着いてないのが不思議 ゲームにならんと思ったから鞄だけ買ったけど
このゲームどうなるんだろうね
3Dキャラが動くのは評価してるんだけど >>154
(´・ω・`)バグで140日になってるとか期待しちゃうわね せめてゲームがまともに動いてから物売れよ
不具合全然直せないのにイベントの報酬に課金絡めたり課金コンテンツだけ滞りなく出してくるの腹立つわ
既存ディアミスの調整すら手がついてないのに新キャラ増やしていくし
口だけのバグ対応と謝罪で売り逃げする気にしか思えんわ 公式Twitterへのレスが罵倒大会になってて噴いた
ガン無視してる公式もすげーわ 交流所でマキちゃん突撃を楽しみにするぐらいモチベが下がってる
…なんか粒子を1000貢いでくれた
実はマキちゃん良い子だな(手のひらグリングリン まぁ一番の不具合はこのゲームのタイトルに「オープンベータ版」って付け忘れたことだろうな 客の声は雑音ぐらいにしか思ってないんだろ。
こんなやり方してても長くは続かん。 進行不能バグもな
根本バグを潰すのに時間がかかるのは100歩譲って良いとして、
せめて個別での暫定対処すべきだろうに1ヶ月放置とかありえん ※クソゲーを愛せる人以外やらないでください
の注意書きも必要だったと思うの 武器宝具揃ってるからサラ欲しい気もするけど絵があんまりなのと月集めきる頃にはもっとインフレしたキャラ出てんだろうなと思うと取る気になれない 新キャラようやく来るのか―と思ったら
ツインテの子じゃないんだけど?ツインテの子いつ来るの?風邪ひきそうなんですが 全員サブマスにすればええねん
この手のギルドゲーだと稀によく見かける 飛ぶぞちゃんが来るかシュガーコンフリクトが出たら俺のアリアは終了です
あと一年伸ばしてデバッグと調整終わらせてから出せばそこそこ良いところまで行けそうだったのにもったいない 一番賢い石の使い方は鞄や再研磨じゃなくてキャラと衣装取って飛ぶぞ!することやったんやな… 昨日から始めたんだけど私服とか正月衣装とか買って私服Hとか正月衣装Hとかがあるの?
桜子ちゃんかわいい >>175
衣装にもエロついてるけど残念ながら桜子ちゃんの衣装は1万円課金限定なんだ 衣装ごとにHはあるけど
そもそも桜子ちゃんの巫女衣装入手経路なくない? >>176
衣装別にHあるのねありがとう
10000か、うーむ
5000くらいならポンと押せるんだがなぁ ギルドレイドでマキちゃん達を横目にねこぱんを守って
いい加減こっちもマキちゃんやろうとしたらマスターがログインしてこないんです ギルドレイド猫パンゲーで真面目にキャラ育ててるやつおりゅ? >>179
課金周りのバグも多いし割とガチ目に勢いでの課金は控えるのオススメする
1週間くらい遊んでみてお布施しても良いなって思ったら課金するのはありだと思うけど ああああああああ頭がマキちゃんになりゅぅぅぅぅマキマキマキマキ >>178
__,,,,.. --_─_一_-_-、-、
,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ、.
/,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ 、ヽ.
/(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), ))))ヘ.
l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃jノ}
!iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″ フ;;;;l
ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ" ^ ^ /;;;;;;;!
人人人 レリイi (ヒ_] ヒ_ン ).| .|、i .||
> `な < !Y!"" ,___, "" 「 !ノ i |
> い < L.',. ヽ _ン L」 ノ| .|
> ん < | ||ヽ、 ,イ| ||イ| /
,>そ だ< レ ル` ー--─ ´ルレ レ´
>れ な<
>が <
>!!<
^Y^Y^Y 宝石姫では別衣装でステアップわずかにあったんだけどね
アリアでは衣装ごとに経験値アップとお金アップがついてくる まあすごい勢いで人減ってるし仕方ないね
時間制限のミッションとかもう皆やれないしなあ
30分も敵が持たない このスレ基準だとそうなのかもしれんが一般人はクエストオートで30分クリア余裕だから 結局ゴールドガチャを直さないから芋づる式にコンテンツが崩壊した感じ シュガーコンフリクト事前登録受付中のままバナーだけ正月になってるけどふざけんなよ
ハロウィンに間に合わなくてクリスマスにハロウィンイベやってるアリアかよ 30分エクレア殴ってるわ
一時間殴っても27分くらいで止まってる時あるけど ハロウィンの時はエクレアさんのとこ行って30分戦闘なんて楽ショーって思っていましたがクリスマスイベでもうキツかった
装備って大事だと思う 強くなり過ぎると戦闘時間よりwave間の移動時間やリザルト表示の方が長くなる地獄が待ってるのがなぁ 30分じゃなく30回クリアにすればいいのにな
こういうのは人がいなくなる前に改善しないと意味ない 装備のチケットが新ディアミス対象じゃないせいで全然欲しくならんわ
選択チケすら数枚余ってるのにランダムなんかもらっても困る 衣装とエロシナリオ追加だけで1万はさすがにボッタやろ
新作エロゲ一本買ってもお釣りがくる金額やぞ🤣 UNA「今は正月休みだから明日まで待ってろ!!」
なお、治せるかどうかは運次第という罠 別ゲーよりは遥かに安いだろ
そりゃフルプラゲーと比べたらあかんけど 色々付いて1万で高いとか言ってるならDMM自体止めた方が良いレベルだな 色々ついててもそれが果たして価値を正常に発揮するかどうかは保証されないので
ついでに補償もされない 衣装はまあ色々ついてるしぼったでは無いと思ったよ
エーテルもちゃんと1万は貰えた気がするし
まあこのゲームでは1円でもぼったって言うならそうかもしれないが 1万円分の石が手元に残るのにボッタはないわ
俺は買わんけどな マスター帯のリンクスキル早すぎてウケる
触られた瞬間に撃ってくるんだけどこれ補正かかってんだろw サブマスターって設定人数上限ある?
失踪する前にギルメン全員サブマスにしておきたいんだけど >>212
マス帯になるとリンクスキルなんて先攻後攻どうでもいいレベルだし スレ見てるとヘビレ撃ちたいのにツーショットに先制される!相手に補正かかってる!とか言ってるやつも居そう みんな凄いな
自分はようやく兆超えたばっかりで対戦用の育成はまだまだ先だは ガード発生したときにリンクのカウント進んでるのに見ると
攻速度上げると相手のタンクが絡んだリンク早くなるようにできてるんだろう まあ、補正はかかってると思うけど
相手が自分のミラーマッチのときも敵のリンクスキルのほうが先に発動してたし 武器選別の速度上げたいんだけど
理沙か文香取るんだったらやっぱり理沙のが早くなる?
理沙は宝具だけあって文香は武器だけある メディックがクリティカル率あげても回復量に反映されてないようだがバグだよな
本来メディックはクリティカル率必要な職種でいいよな 正直1年は越えられなさそうだし正月1万服の再販なんて来ないだろうから寝室目当ての人は買わないと後悔するぞ(1敗) バランスがくそすぎるから衣装買っても戦闘に出せないんだよな
半年コースっすわ 文香はクリ威力0じゃないから文香のヒールクリるかクリらないかで検証できそうだけどな >>223
他の面子によるでしょ
周回する場所にもよる サブマスの権限付与で引退の流れは広まった感じか・・・
いきなり引退してギルド機能しなくなるのといきなりギルマスやサブマス任されるのどっちが嫌なんだろうな >>229
バッファーぽいのは雫とつかさと沙織がいる
周る場所は聖龍 >>222
補正ないかあっても微小だと思うけどね、ミラーでCPUが速いのは仕方ない
vEのキャラと装備で模擬消化だけしてるけど速度ガン積なせいか大抵先に撃てる
ウィッチは残タイム84秒、ヘビレは82秒くらいで撃てる
プレミアム以外は先に撃たれることほぼないな >>231
周回用なら理沙、雫セットでどこでもやれる
文香はボスレとか8キャラ使う時に必要 飽きてきた
15分と30分のミッションもめんどくさいし 単純に装備が揃わないし歯車もゴールドも足りないから何もできない >>235
それ、まだマシだわ
装備そろえようと思えばいつでもレイド狩りにいけるし、ゴールドも歯車もそこそこ在庫あるのに
工房が壊れてるから装備に関して何も出来ない
_, -¬ | |.| .| \
__,,-''"´ |.し'' "~,,,,. ,,へ, ヽ
「 _.,. | ,| ̄ ̄ / ,/´ / | ふ マ
|__,,-''"~ | |.,!.__,,..--',/´ / ___. |
_.,_| | / / / ノ( \. |. ざ ジ
__,,-''"´ .,;; く., / ./ _ノ ヽ、_. \. |
| _,,-'' ^ ^" /ノ((○) (○) \. | け で
|,,-''"´ 、、 | ⌒ (__人__) ノ( | |
|. ヽヽ \ |!!il|!|!l| ⌒/`| ん
|i ヽヽ > ⌒⌒ |
.| ! , / |. な
.! .{ ノ| / |
i ヽ--''" | { ., ./ !!!
ノ `<__,// 亅  ̄ヽ
。 / \ )へ、_ _
= = 、 ゝ. ヽ | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____ ヽ、 \、 |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | || , 、=- \、 \ヾ匕/」
./|| | / |\. \、 ヽ
./ || | > | \ \ ヽ
____/ || | \ ヽ ヽ、 `丶、..,,,,_ ヽ
/|. || | ̄´ 冫 ヽ、 `ヽ i
/ ! || | / ` ー .,,, ,) 、
./ |. || | /  ̄ゝ_、ノ ヽ
__/ ! .|| |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、 ヽ
| || | ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
.i || | 工房使えないとか目隠しされたうえに両手を縛られたようなもんだな 工房封鎖
ブラウザからログイン不可
課金泥棒
ゴルガチャエラー
で、どれからなおすの? >>238
装備作り始めたら歯車作りは毎日の日課になるね wiki見たらレベル100になるとゴルガチャエラー出るって書いてあったけどマジ? (´・ω・`)機械の体の末路……はネジだったかしら あの星のすべてだから何にだってなる可能性がある
来客向けの便器になる可能性も… >>246
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,,,,,,,,, < いくわよネジ
|;;;;;;;;;|. \________
|;;;;;;;;;|
ノゝ・_・) _√ ̄i_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ノノ'"'πヾ(゚Д゚ ) < オチゆーな
_ノノU;;;;;;;| ノ# ̄ヽ . \_____
|__|];;;;;;;;|ノ__#_ヾ 装備揃えるためレイドやり始めたんだけど
キチガイみたいな全体攻撃で後ろの連中から倒れてくアホみたいなゲームでした・・・ 撃たせないか耐えられるようにするか先に倒すか
何も手だても考えず用意もせず行けば装備が手に入るはさすがにちょっと まだにぎわってた頃ストーリーで詰まってレイド寄生して装備集めたの思い出した >>250
耐えてもタイムオーバーがあるじゃないですか・・・ 別に雫が耐える環境作ってる訳でも無いから
適当編成なら普通に死ぬと思うが >>252
ガード率を盛って正式な名前忘れたけどガード増幅みたいな特性取れ >>256
どんな装備でも雫とアタッカーだけで出撃すれば死ななくね? >>258
キャラ覚醒もしてないT6装備強化も進化もしてないでつっこんでたらもちろん死ぬぞ
少し上で耐えられない倒せない言ってるのはそういう人だと思ってる 明日のメンテ中止かー、ナーフも今週はナシなのね
これもうわかんねぇな >>257
タンクだけが生き残ってジリ貧な状況なんだけど・・・
後衛でもガード率取らないといけないのか? >>262
初めの目標は
レイドに参加させる3人ともガード率100%かつガード減衰オプション2つ付けること
ガード率100%はステータス画面上でガード率1000になってたらヨシ
ガード減衰は再研磨でしか付かないオプション
特性とオプション2つでガード減衰つけて
ガード減衰を最大まで強化したら
受けるダメージが1になる
再研磨? とか特性? とか分からない単語があれば調べて
これで敵の攻撃は全て耐えられるのであとは適当に火力伸ばす
スレで人気だった雫理砂はナーフ予告されてるのでやるなら自己責任で 修正が一つも無いレベルで手を付けて無かったのは流石だと思う >>261
目標も持たせないまま正月放置されて草はえるわ
ナーフ予告は最後の良心だったかもしれんが時期が悪かった
もっとも正月明けからしかプレイ出来ないやつらもいたはずだが
そいつらの帰宅にも間に合わなかったというお粗末さ
年末年始だろうと休めない状況だったと思うんだけど
この1週間休んだせいで今年の売り上げがどれだけ変わるのか見させてもらうわ 完全武装してることが雫システムの大前提だから
ただ置いてるだけならカカシ以下の存在 短い間だったけど楽しかったよ
今までありがとう安らかに眠れ二度と甦るな >>262
編成はどうなってるのかな?
取りあえずメンツ構成書いてみてくれる?
レイド行き始めなら多分装備もそんなには整ってないと思うけど、構成は基本的に変わらないよ
DD1ヒーラー1か2残りは全部バフで大丈夫
つか、あなた、ぶっちゃけ今が一番楽しい時期よ
クリア出来ないレイドをどうやったらクリア出来るか頭悩ましてる段階っしょ
オレも戻りたいわw (´・ω・`)サービスイン直後なんて客の心証に大きく影響するのに
(´・ω・`)具体的な予定もレター()すら出さずに年末にスヤスヤしてるんだもの
(´・ω・`)テクロスゲーの初期みたいな末期感にわくわくしちゃうわ 【1/5(水)追加の各告知についての訂正】
メンテナンス後と告知しておりました
新ディアミス追加やガチャの更新・追加につきまして
メンテナンス無しでの更新となりました。
詳細はゲーム内のお知らせにてご確認ください。
https://twitter.com/KGA_STAFF/status/1478318545927028738
いや、ちょっと待て
これ、どう好意的に解釈しても「デバッグ等のメンテはしません。キャラ追加・ガチャ景品追加はします。お前ら金払え」やん
いかんでしょ 売り逃げを視野に入れつつどころか有力な選択肢にしつつの様子見かな
開発は控えて駄目そうなら既にある分だけを出していこうっていう 休み明けで確認したら手頃に修正できるの無かったんだなって スタミナが0の状態でギルドレイド殴ろうとするとスタミナが足りません回復しますかって出て殴れなかったわ
1回復したら殴れた マルチレイドなんて覚醒2で90にしとければ普通死なんだろ 装備というか有用OP集めなきゃなんの意味もない
勝てるとこで集めてから竜のレベル上げたら (´・ω・`)ヒーラー数しゅごい、なにこれいみわかんない
(´・ω・`)クロワッサンLv3を放置集会して最低限、黒装備を全員分★2にするだけでヌルゲーになると思うわ 1レベならマルチでもいけるだろうしt6装備5凸するだけでも変わりそうなんだがなぁ >>274
レイドはDD一人に絞りましょう
高梨さんは入れるとしてもバフ役です
DDが魔の編成ですから、標的はクロウかゲオルギウスですね
タンクは多くても一人で良いです
蛍かカタリナどっちか外して魔amp入れましょう
ヒーラーも多すぎる気がします
雫一人か多くてもカリンさんと二人で十分
シンシアさんみなみさんoutでバフを入れましょう
レイドはとにかくミスティック多めで
稲葉理砂・綾瀬つかさ・瑠璃堂文香・深山ゆらら・きららアンダーソン辺りが、レイド上位組で使用率高そうなディアミスでした
尚、仕様変更の事は考慮してません
ただ、仮にナーフ来るとしてもレイドはバフですよ パーティー人数が多いから装備集めも大変になる
ソロマルチ用の3人パーティーを育成した方がいいぞ 草装備もセット効果機能してないみたいだけどいつになるやら ナーフすると言ったな?
あれは無理だった!
課金お願いします! ナーフする、するといったが
仕様変更できるぎじゅつりょくがあるとはいってない >>283
つかさしかいないよ・・・
しかもLv1 新ガチャ止めるくらい重大な事あったのかと思ったがガチャだけはやるのか草
不具合直したくないだけか >>290
つかさは育てたほうがいい、ヒーラーはみなみ最優先
あと文香とれば十分いける
現状の8人レイド最適解は雫、理沙、つかさ、沙織、文香、定、みなみ、DDだれか
カタリナは模擬でつかえるし定が嫌なら育てても大丈夫
最適構成に近くなるように育成優先していくと楽よ
あと専用武器はつかさと文香だけ優先するのがいい 止めてメンテしたら石を配布しないいけないだろ!!怒 ゲーム開始ランキングもう圏外落ちかよと思ったら皆一般版やってんのな リーダー「どう、潰せたバグある?」
PG「いや、ないっす」
リーダー「そ、じゃあメンテせずガチャ更新だけぶっこんでね」 >>291
HP+40万ぐらいの付けたら突破できたわサンクス
というか今の所メインって8-17までだったのなw
メインヒロイン最後まで退場してるゲームも珍しい
最後ぐらい使わせてやってもよかったやろw >>287
弱気になっていく様にワロタ
スレ見ていて〇〇クリアできない系はやっぱり装備の凸や
Tierがそもそも足りてない印象を受けるな
せっかくゴールド消費が色々とおかし…おいしい状態だから
凸進めるとかなり楽になると思うんだけどね (´・ω・`)(運営)神を殺すゲーム……というか自殺よね 上の方でガード率100%(=1000=75%)をアタッカーにも盛れみたいな事書いてるけど
クリス(素ガード率0%)を75%までもってくには・・
OPガード率×7=840 + 武器の☆ルーンにも頼って200でやっと計1000越えだよね
この時点で全22OP中、残り15OP・・
速度×5=6000も埋まって、残り10OP・・
こっからどう割いてくの?攻撃:クリ率:クリ威力=?:?:?
武器の☆ルーンの残り2枠も含めておせーてぇん、あとHP回復系はアリorナシ? ああ、あとダメージ減衰×2も忘れてた
残り8枠か・・
こうなるとあんま攻撃にOPを割けなくて
低火力になってしまわんかね、その辺は他キャラ頼みなのかな いきなり完成品じゃなくてまずはレイド勝てるようになるための装備でしょ
最初から速度集めようとか無謀にも程がある 今は雫理砂セットが火力モリモリにしてくれるよ
ナーフ後はどうなるかわからんけど >>309
pvpもやらんのにダメージ減衰とかいらん
攻撃力も雫のバフがアタッカーに飛ぶ程度あればいい >>307
味方の支援の厚さによる
あとはアタッカー本人の耐久力
例に出てるクリスだと特性で2種類の無敵と専用武器のバリアで固いからガード盛らずともそこそこ耐える
稼いだ時間で敵を倒しきれるならガードは要らない
こんなふうにスレ民は火力を上げきってるから「アタッカーにガードは要らない」と言う
雫理砂をやる場合には攻撃を適切に上げることが必要
どの程度が適切かは過去スレ読めば書いてある
クリティカル率はバフ込で100%近くにする
余った分をクリティカル威力に割り振ろう いや欲しい
エクレシアのセプトゥ・アギンタを被ダメ1になるの気持ちええどす >>314
火力上げきれば
エクレシアの奥義2回目までに倒し切るぞ
クリスの無敵は2回あるから事足りる
どの程度育成が済んでるかで助言がまったく変わってくるから
ここでまともに教えを乞うなら
せめてステータス欄でも貼ったほうがいいぞ 対人やる気ないしルーンとか打ち直しとかやったことない
ゼッカちゃんの衣装待ちながらイベントこなす程度で続けるだけかな 雫理沙はいない
かろうじて文香がいる
クリスみなみ以外、他メンツは鉄板にも出てこないド趣味メンバー構成
まぁこんなんだからOPで悩むハメになるんだが… わりともう飽きてきたからいいかも
専用武器5凸するまでもなかったわ 頭悪いのに机上の空論でなぜなぜ言ってないでまず雫と理砂買ってこい
別にガード率積まなくてもこの二人とクリスいたら瞬殺だっての 雫理沙がいなくてもボスレイドで数千万倍とか差がでたりアリーナでメイに4人射殺されるだけだから問題ない あと一歩な状況なら、紅香のバリアでもいいね
装備揃うまでは手動になるけど… アイテムでエラー、ゴールドガチャで仕舞にゃタイトルでエラー
直せないなら一度シメて復活してくれ
マキちゃんもやったんだからさ 頭マキちゃんなストーリーとHな衣装追加してくれたらいいだけなんだけど、
バグとかバトル関係の調整にリソース咲いてる感じなのかな? バフが強いのは分かるんだがマルチレイドの瞬コロは使う暇なくね バフ重ねない瞬ころ編成教えてほしい
たぶんナーフ後環境のトップ編成になる バフ重ねないで瞬ころできるならどう考えても設定ミス バフ重ねないで瞬ころって素スキル一回でワンパンってこと?つよ 雫理沙+DD一択とかいいんだわ
DPSオナニーのシコ猿プレイは他ゲーで散々やって飽きたわ
これ股間でキャラ選ぶゲームだろ
その上で装備考えて何とかしたいっておかしいかね
あ、雫理沙がドストライクな奴いたらすまん 好きなキャラを活躍させるために一番簡単な方法が雫理砂なんだが
シコ猿扱いされてて草
野生のマキちゃんこっわ 言い方が悪かったなすまん
マルチレイドなら雫とリサに拘らなくても
パッシブとかのバフでいけるんじゃねって感じ むしろ股間に従った方が長く遊べるである
最適解ある程度完成すると後はもう作業よ >>328
別にディーラーだけでどこでもクリアできるぞ
エーテル使うな期間はほぼ恋単騎でクエストレイド2回ってた 8−17終えたらレイドのダメラン追求する感じになんの? 行けるかどうかとかpveならガード100で完全無敵できんだから
時間切れにならないDPS確保できれば何でもいいじゃん
拘るも何も何しててもクリアできんだから楽で速い雫理沙使うのをためらう理由が分からんわ 遥のスキル2の説明文が理解できないというか、書いてあることがぶっ飛んでるというか
ダメージを与えるたびに最大200スタックまでの悪者印をつけて、
スキル2を打つとランダムで12ヒット1スタックにつき7000%の追加ダメージっていうのは1ヒットごとに?それともスキル撃った後にまとめて?
どっちにしてもスタック100なら攻撃力の700000%の追加ダメージとかありえる?
なんか書いててよくわからんくなってきたけど(´・ω・`) 効率やハイスコア考えないならガードと秒HPで誰でもいいレベルじゃないのか てか、雫はバフの倍々ゲームがなくなってもディーラーへの食いしばり付与とバフでナーフ後も充分活躍できそうだけどな
同じく理砂も攻撃力バフ性能トップなんでそうそう腐らんだろうし >>337
まともな対人ゲームなら
「やりすぎてしまったようです」の一言で
バフの倍率ごとごっそり落とされるレベルだと思うが ならハイスコア頑張ればいいだろうに
無意味にテンプレ完全否定されても好きにすればとしか言えん 6人のお気に入り+好みもクソもないもはやただのバフ装置*2
じゃなくて試行錯誤して育てた8人のお気に入りでやりたい >>336
ドラゴンは誰でも雫理沙バフなしでいけるけどエクレシアはキャラ限られるな
回復越えるDPS出せないキャラは無理 今からレイド攻略始めるくらいなんだろう
まずは武器にガードルーン3つと各装備にガードop付けて死なないようにしたらいい
あとは黒いガード上がる装備か白のMP上がる装備で揃えていけば無難よ まともって何想定してるか分からないけど
元ゲーの時点で昔のMMOのロール重視の火力役を
他のメンバーで全力サポートするスタイルって感じっぽいしなあ >>340
元ゲーム的にもゲーム設計がバフ支援ありきだからDDも好きなキャラで弱めだと厳しいな
DPSチェック越えられないと倒せない敵がいるんだし装備極めても無理なキャラは無理 >>335
普通に表記ミスなだけ
本当に刻印1つ毎に6000%の追撃だったら地球壊れるわ
>>340
じゃあOP足りんくない?とか初心者丸出しの質問してないで自分で考えなよ
縛りプレイやマイナーオナニーは元々能力や知識があるやつがやるから面白いんだぞ お年玉で10万貰えたわ
こういうのやらせだと思ってたからビックリ 10万石はスレでは2人目か
なんだよ、結構当たるじゃないか >>338
素の攻撃力×バフ倍率 の攻撃力upになるって形にするだけだと思うけどな
倍々ゲームになってることが一番の問題でしょ 雫ループ前からDPS兆超えだったんだから現レイドの瞬ころなら難しくないだろう
とりあえず理砂クリス琴の3人で回っても奥義前には倒せるぞ まぁ、重複しませんってするか、素の攻撃力を参照しますってすれば解決するもんだいよね。
1番の問題はどんな斜め上の修正を入れてくるかだと思う 瞬殺にちょっと時間かかるぐらいでそこまで酷いことにはならないかもな 宝石のサ終を取り消すなら今のうちだぞ
オフラインアプリでもいい、手元に残しときたい層に絶対売れるから 何故さなちゃんインフレしなかったのか
さなぎちゃんだからなのか? >>357
地味に専用宝具でCT10%オフしてるし
地味に転倒とガード率低下強いし
分かりづらいがクソつよいぞ 新キャラ出ないならオフラインに残された所で
宝石やりたいなんて思わんだろ…(´・ω・)録画忘れ勢か? 公式twitter見る限り、これは逃亡準備ですかね バグ取りは全然できないのにキャラの追加ペース頑なに弛めないのは作ってあったキャラでとにかく小銭かき集めたいんだろうな
ナーフまで控えてるゲームの動きじゃないって誰でも思う 金絞るなら続きそうな気配くらい見せていいもんだが
バカか無能か搦手か先が楽しみだわ このゲームって追加キャラをえげつなくインフレさせてく以外に儲ける手段無いよな まだサ開から1ヶ月ぐらいなのにメンテしなくなるとかマジwww 専用装備のチケットが初期キャラにしか対応してない作りだから最初からその予定ということだぞ 売ってから弱体化は早期に閉めるつもりなら最高にウマイやり方では 普通に考えて売り逃げするつもりならインフレした方が手っ取り早いだろ
このゲームのPだかDだか知らんがトップの頭悪そうのは分かるが 追加キャラもガチロリ体形の子を入れてくれたらちょっとだけ見直してやる
同じような体系ばっかじゃおもしろみないだろ
ぽっちゃりを超える百貫デブが追加されたらそれはそれでみなおすが デブトピアというエロゲがあるくらいだし需要はあるんだろう ムチムチならそれなりに需要はあるだろうが
ガチの百貫デブに需要はほとんどないだろう、多分 最初は普通にやってくつもりだったんだろ
今は売り逃げくらいしか選択肢が残されてないレベルで運営が駄目だったってだけで どんな性癖も需要は0では無い
しかしデブはやめろ
こういう話の時は大体スカトロな気がするけどデブをチョイスしたのは何でだよ いや戦闘3Dとか体形見た目しか違いわからんだろ
ちなみに俺もデブが好きなわけじゃないよ
性癖でいくならガチケモ方向はいけるがこのゲームには合わなそうだし メンテ中止とかDMMゲーで初めて見たわ
これは年末年始に直せないバグ対処させられ続けた下っ端技術者逃げたか? メンテ早めに明けたと思ったら本来の終了時間に緊急メンテ始まるところもあれば二度とメンテ明けない所もあるしな ミ ヽヽヽリリノノノノ
彡ミイ  ̄ ̄'` ̄ヾミ
彡ミi ) ;|ミ
彡ミ〉 _,,,,,,,,, i,i ,,,,,_イミ 今日メンテをすると約束したな
rミi _-・- l-・-、v
{6〈`┬ 、_」_ イ あれは嘘だ。
ヾ| ( ,-ー-、) |
\ `- ⌒-´ノ 、 ' ’
/i\ __ノ - ∩_____ ’
/\_ _ノ\ ( イ___ヨ - パッ
(_Y ヽノ )イ⌒ニ ,ノ
( )____/ `ー-ー´
ー-',..-'ー.-,ー!..ー,,-._ー.,-ー.,-ー-...,,____
l | i i ''i,,_
(
) う
( あ
) あ
( ぁ
ぁ
_/ ・
___|___ ・
ё >課金デバッガー キンスレそのまんまもってきて
エロつけたら派遣コースだったかもな 昨日質問させてもらった者だけど課金控える事にしたわ
やっと4-1クリアしてセシリアさん仲間になったよ 雫ナーフをボスレイド休みの日曜にやるためにメンテ延期したってんならまだわかるんだがなあ >>385
運営は逃げる気まんまんだし、それが良いと思う
ストーリークリア「だけ」目指して頑張れ
その辺やってる頃は楽しい筈 >>385
その辺やってる時は楽しかったわ
キャラチケ買うか悩んでた記憶 >>383
元ネタはリアル寄りだから絵が合わんくて秒で引退した思い出
2次絵にして作り直すところまでは正解だったのに… むしろキンスレのゲーム部分がどれだけ優秀か思い知らされただろ
運営がこんなにゴミクズウンコでもまだ続けるつもりの奴がいくらか残ってるくらいなんだ
まともなところが運営してたらそれなりにいけてただろ 元ネタキンスレじゃなかったらAIとかSFGみたいなことになってたろうな
開発運営に恵まれなかっただけ 毎度のことだけどアホ運営を楽しめるゲームとしてやってるのもいるので
継続やばそうなのなんて大抵そういうもん まんまコピーだったら覚醒5を1人作る前に引退してるかな イベ交換のなら同じだよ
どうしても石で交換したくないって人だけとればいい 設定してるやつアホなのか知らんが期待値考えたら8000の衣装チケット取るよりお年玉の方が圧倒的にお得感ある まぁお年玉は爆死もありえるから
あとで永続ちょっとお金経験値アップにシーン付きの衣装とっとけばよかったと思う人もいるかもしれない 起動時に埋め込まれてる内容なんたらって出てきて起動できなくなったわ
キャッシュクリアしても無理だしおわた お年玉のお陰で石も40000くらいまで回復したから細々と遊ぶ分には問題なさそう
月と再研磨以外全部ぶち込んだわ 運営マキ「お年玉配ってるからデバッグしなくても良いよね!」 何故か俺の鈴蘭は聖竜相手に数十万DPSしか出ないんだが何が足りないんだろ
聖竜4setで攻撃33000速度165%、特性は攻撃力と増強と重毒鈴闇とパッシブの覚醒3と覚醒5
あんまり吟味出来てないのは分かるけどここまで火力出ないものかなぁって。稲葉も雫も居るのになぁ お年玉がマジやばたん
石を配る事には躊躇ないなココ >>407
雨が理砂に降ってるんだろ
理砂の自己バフはえげつない倍率だから
最も攻撃力の高い2キャラが雫理砂になってるパターン 理沙入りのDD最低ラインが4万だか必要なはず
理沙の攻撃なんて意識しないと1万ちょい→5万とかになるから以前もさんざん言われてたね
普通は雫の多重バフで盛れなくて悩むんだけどね >>409
>>410
雨も理沙も必ず鈴蘭に回るように調整したら30万→42万DPSに上がりました
攻撃力40000いけば億いける気がしてきたので頑張ろうと思います そのケースだと
開幕 雫、鈴蘭
途中から 理沙、鈴蘭
ってなってるんじゃないかな
最後まで雫、鈴蘭にしないと雫のバフが上がっていかない >>411
1行目から間違ってる
雨を降らせる先は常に雫と鈴蘭
祝福を与える先は常に雫と理砂 ここのお年玉開封報告見ると石がそこそこ安定して当たりそうに錯覚するけど
俺みたいに10枚まとめて開けて石0が何回も出てる奴がいる現実も知っておこう 当たった最高額は2022石だわ
貰えないよりずっとありがたいけどな イベと併せてお年玉200開封で7万くらい当たって10万超えたわ・・・
今日のメンテ次第で残りの正月パックも購入するつもりが一気に正気に戻ったw \ 、 m'''',ヾミ、、 /
\、_,r Y Y ' 、 /';,''
、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
\、\::::::::::/, /,, ;;,
ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,, <おれはしょうきにもどった!
丿 [ \|:::|/ ] >"'''''
>、.> U <,.<
ノ ! ! -=- ノ! ト-、
..''"L \\.".//_ | ゙`
タイチョー そもそもイベント報酬でお年玉以外に交換したいものがないのよな
ガチャチケとか7000使って10連分だし衣装は割高なうえに正月限定 ガチャがピックアップとノーマルしかなくてチケットが使えないんですけど 前のはガチャチケとるしかなかったがお年玉あったらいらんわな お年玉から石がでないやつは引退するから石が出ないやつはいない理論 遂にオンラインメンテ可能な次元にまで達したか
できる運営に順調にステップアップ中だな アンチはメンテなしネガキャンしているけど、実際はオンメンテで全てのバグを直せる手筈になってるだろ SSRルーン100とかの時は即対応したけどそれ以降さっぱりだからな
ゲームバランスとる人逃げたって言われてもしゃーなし そもそも自分等で作った仕様を不具合かのように宣って弱体化決めてくるぐらいだし >>427
可能性ならゼロじゃないな
10連全部が専用宝具くらいの確率かな? お正月限定豪華福袋パックとプレミアムパスの衣装って課金以外取得できないの? どうせ専用装備無しだとゴミにされるんじゃね?
ここの売り方そうするしか無さそうやし ふむ このミニスカはほんとギリギリでつい画面を下から覗き込んでしまうな ダメ減70%って何考えてんだアホなんか
まあ、どうせアリじゃスタック間に合わないから使い道ないんだけど 饅頭ではないしお年玉で石も増えてるし
エリーの関係者込で今回は即交換した
メディックダメダメでも可愛いは正義 シアかこれ
同じく速度秒mpガン盛りでいいんか?
ってか貧乳かと思ったらまさか大きくないか? シナリオミッションパック、全部受け取り済になってるけど、受け取ってねーぞksg ガチャ更新とバグ以外最初から何も触ってないの草
誤字やバランスくらい触れやゴミ お詫び500とか詫びる気ねーだろ キャラが手に入りやすいのは嬉しいけど専用の入手がキツいよなぁ 可愛いから猫パンマンとして新キャラとっとくか
5万確保して千草取ってなおまだ2キャラくらいいける おれも10万石当たれば即交換したんじゃが不運なことに当たらなかったわ 猿型那須
ウェーブ更新時、下級精霊を1スタック取得します。また、自分のMPを500回復します なるほど、後ろから「怒る」モーションを観ればいいんだな
ちぃ、覚えた! ゴルガチャ直ってねーぞこっちは20万以上課金してんだよはよしろ ゴルガチャバグってブラウザ版?アプリ版やればよくない?
とアプリユーザーの俺は思うが運営が同じこと思ってるとしたらガイジ てかミッションパックがやばいわ
商品渡してないのに「売りました」扱いにするとか、完全に詐欺やん でオリビアの特性どうなんだ?
アリーナで雫と入れ替われそうか? アプリでやってるしブラウザは埋め込まれたなんたらでログイン不可だぞ なーんも考えずオリビア覚醒3まであげてみたけどスキルCTなげーし使いどころなさそうだな はいはいおまかんおまかんこっちでは直しました動いてまーすw
って事だよ スキルの数が2に減ってるのに必要スタックが3のままなのもエアプだろ
まじで何も考えずにキンスレのキャラ真似してスキル削ってオナニー改変してんだな 「攻撃力の5%を〜」とかも
元ネタ基準の設定値だから死んでる ガード率100%にします
ガード時のダメージを100%カットします
ガード無視の攻撃をします
ダメージを100%カットします !?😲 不具合対応及び補てん状況に関するご報告の中のシナリオミッションパックに関する部分
・シナリオミッションの条件を満たしているが未開放で受け取れない場合がある不具合
>再度シナリオミッションパックの画面をご確認いただくことで、達成済み状態になります
達成済み状態になるだけで、報酬渡さんのやったら意味ないやろうがww どんだけ頭マキちゃんやねんwwwwwwwwwwwwwwww
>>479
■原因調査中/対応中の項目 の中にもアプリ落ちについては何も記載が無いな
対応せんのやろうな 申し訳ないという気持ちで胸がいっぱいだから石500渡すぞ
許せサスケ 寝室でおっぱい縮んだ
非ロリ貧乳枠か、やるじゃん
ゲームは遊ばんけど 飛ぶぞちゃんがくるまでだからじゃぶじゃぶ石使っちゃうぞ >>483
どっからどう見ても詐欺師のやり口で草
しかもこれ1ヶ月くらいかかってようやく直したんだろ ほんま課金せんで良かった
数々の詐欺ゲーを踏んできてよかった 課金せずに配布石でやりくりして飛ぶぞちゃんがきたら6000石で交換して引退 エリーに憧れてるっぽいのにエリーとのリンクスキル無いの草 >>483
一応問い合わせてみるかなぁ
アプリ落ち解決しないなら飛ぶぞちゃんまで持たんかも 課金者には誠意のある対応してあげて欲しいわ
こんなにバグ続きでも買い支えてくれてる層を見放したり・・・もうしてるか 普通な感じの美少女でいいな
ちょっとパンツ見えてるしw 少しぐらいは課金してやるかと軽い気持ちでシナリオパック1を買ってたのだがこの仕打ち
草しか生えない 3Dの出来はいいぞ
頭デカいけど
恋と並べると髪の艶からして違う
頭デカいけど 埋め込まれたなんちゃらって不具合、公式見るとキャッシュクリアで直るとか書いてるけど直らねえぞ
詰んでんのこれ? 一流の素材を使ってできたのがロシアンたこ焼きなソシャゲ 修正じゃなくて対処法の1つを見つけたからやってみてね状態なんだな・・・ マジであらかじめ作ってたのだけ売り切って死んでいきそう ゲームそのものは課金に値するくらいいい出来に感じたんだけなー
最初のキャラチケに装備枠拡張パックまで手を出したのは後悔してない
だがその後は安定まで課金は様子見しようから一向に先に進まないのが オリビアせっかく3Dモデル良いのに、鑑賞モードでカメラ目線にしようとしても首しか動かんわ
多分バグ そういやマキちゃんマキちゃん言う割にはお前らの自慢のマキちゃん見たことねぇな 昔同じように起動時にApiエラー出たゲームでDMMのApiファイル消したら出来るようになったことあるな
これが何処にあるのか忘れたけど 寝室にお尻セックスいっぱい増やしてくれたら続けるぞ
衣装違いならあらゆる穴と言う穴を犯すくらいでちょうど良いんだよ お正月きっちり休んでメンテすら放棄とか運営の本音を吐露してほしいわ キンスレも良ゲーだったのに運営力低すぎて崩壊したしジープラに扱いきれるわけもなく 現金受け取って、表記してある商品を渡さないのであれば普通に商取引法違反じゃね?
証拠揃えて訴えれば勝てると思うよ
コスト的に絶対元取れんけどw >>513
(´・ω・`)合法的にDMM殴りつけられるんでしょ
(´・ω・`)示談にすればプラス収支になるんじゃない? めんどいのはまちがいないけど >>506
ボスレ始まった時にマキちゃんで20兆出してる画像は上がってたな マジかよマキちゃん極まってんな・・
千草以外クリにop割かないと悪いのがなぁ >>518
動かない方
スキップしたからうろ覚えだけど動くのは確かバックだった >>519
クリとかそういう次元じゃないけどな
千草は単純にスキル倍率が高い >>520
サンクス。
もはや寝室回収ぐらいしかこのゲームへのモチベはないから助かるわ ボスレ真面目にしたら100兆は出たわ
ほんとバフ倍率ゲーなんだな 書いてあることは強そうだけど実際はバフ回らなそう
つまり人柱まち 専用武器の凸が進んでないとCTの関係でスキルの回転率が悪そうには見えるな
専用武器が必須の上に凸がかなり重要なキャラじゃないの? ブラゲで固まるとかの不具合はindexed DBの削除で治る事もある 元キャラが専用武器凸してなんぼのキャラだからなぁ
まぁ月足りないから暫く寝室専用ですわ 専用武器一個は本人から取り上げれば良いけど多段凸ってね、、、
廃課金してガチャ回してくれそうな人達は、さすがにもう残ってないんじゃね?
課金周りのバグ放置どころか無かった事にしようとしてるぞ
残ってる人達も課金は控えるだろ
お年玉で貰った泡銭石でガチャ回すぐらいはするかもしれんが 攻撃速度で多少カバー出来そうだけどやっぱり専用武器欲しいよね
チケット範囲改善してくれ スキル数減ってるのにスタック数が元ネタそのままな時点で怪しい >>535
同じスキル使ってもダメってことかな?
もしそうならとんでもない不具合
不具合? 最近アリーナにカタリナ絶佳ヨーソロ文香みたいな耐久編成がいて
メイじゃ歯が立たないんだがサラなら倒せるんか? >>540
いや別に他の人が倒せてるならいいんだけど
俺以外の19人が耐久編成になったらダルいなって 通信エラー吐くのひどくなってないか?
Nガチャ回すだけで出るんだがこれがガチャ回せないって言ってた末期なのか ゴールドガチャ回せるだけのゴールドがあるの羨ましい
歯車と一緒に消えてなくなるやんけ 真面目にお年玉石の額でイキるのやめてくれ
俺に効く >>542
俺が10回に1回くらいしかゴルガチャ回せなくなってから10日くらいだから
状況は何も変わってないぞ。安心してくれ
ただ同じ現象が出るのがユーザー毎に早いか遅いかだけだ あれ!?なんか気づかないうちに石が10万くらい増えてる
バグか? >>547
マヂかよ・・
スタ剤供給絶たれて生きていける気がしないわ
ありがとう 今日も最期にゴールドガチャ廻してエラーで終わる日々 ノマガチャ回せないとスタミナは切れるわ歯車は足らないわでこのゲーム強制卒業よな 始めてみたものの、新しく迎え入れたく、誰選べば良いか迷い中。
一番身長低い子と一番巨乳はどなた?
プロフィールが一覧になっているところが無いんですよね。 プロフィール表記が間違ってるとしか思えないキャラがたくさんいるゲームなんだ 作ってるやつもモデル組んでるやつも全員適当な仕事なんだ…
それともサイズ書いてる奴が間違ってんのか?
頭バグってなきゃこんな事にはならないぞ >>539
メイでもサラでもにわか耐久のやつらは簡単に処理できるよ
でも本気組は投資も半端なく高HPにHP回復も当然盛盛にしてて下手な火力じゃぶち抜くのは難しい
こっちが抜く前にカタリナで運ブッパされて全滅するかは五分五分 見えるもの全てを疑うゲームだからな
文字なんて最たるものよ >>559
不具合報告したら、一応返事は来た
意訳すると「連絡するから待ってくれ」との事
工房について報告した時と同じ文面だから、BOTが対応してるのかもね
とはいえ工房については次のアプデで何とかするゆうてるしな
もうちょい様子見かな
課金はせんけど 課金バグについて問い合わせてもずっと調査中だから待ってくれの一点張りで今の今まで放置してる運営だぞ もうメンテしないで新キャラ出しきって売り逃げすんだろ
最後のアプデで全員ログイン出来ずにサ終かな 宝石捨ててまでリリースしたのがこのバグだらけの便器wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>536
バックSEXを見切るとは童貞かスヌーピーおじさん
本物はザーメンライスでご飯2杯食えるわ >>566
二次元だと結合部見えてないとそそらんわ 新キャラのイラスト全身図見せないの意味わからないんだけど >>558
ぶち抜くのが難しいというかぶち抜けてる人がいるのかが気になる
耐久編成でマス1にいるってことは攻撃側でそれなりに勝ってるってことだろうし 自分がやってない時は耐久にしてやる時は攻撃にするガチ勢もおるぞ たまにかち筋ないのに無駄に硬いやついたがそういうことだったのか
てっきりカタリナみたいなワンチャンタイプかと思ってたわ >>572
勝ち筋ないと言ってもタイムアップ時の判定で耐久編成に結構負けるわ
でもマジで攻撃と防衛で入れ替えてるなら驚きのガチ勢だな HP700万HP秒36%あればメイちゃんの猛攻には耐えられるわ
雫バフ2回目乗ると無理だが 上位の濃縮ゾーンだとありなのかもな
くそげーだからそこまで頑張る気おきんけど 新キャラかわいいなおい
声が無職転生のエリスみたいでカワイイ ミッションパックの不具合って表示上だけ未達成で実はもう達成して受け取ってたってやつ?
達成にはなったけど何にも手に入ってないんだが ゴルガチャだけじゃなくチケガチャでもエラー起きない?おま環? ゴルガチャもチケガチャも石ガチャも全てエラーでるよ
ゴルガチャが一番すぐエラー出るだけで
最近装備取得解体してアイテムボックス開くだけでエラーでるからそれかもね オリビアバックと言っても片足上げ気味のバックだからどちゃしこいやん
なんで正確に伝えないんですか 雫のバフをゆららに乗せるってどう
https://imgur.com/om98N7l.png
なんかよくわからんけどタンクが即死するようになったが >>583
すげえええ
作って遊びたいが時期が悪い気持ちが抜けなくて試せない リカバリー効くならエラーで再稼働程度は許容できるのだが
ログインできずに戻れないのは論外として
何かがロストしてたりチケや石だけ消耗してるとか疑いたくはないな
今のとこ重大なErrorにはそ遭遇してない(と思いたい) ゆららセシリアつかさきらりでDPSが横並びに並んでるけど、どういう原理で均等にばら撒かれてるんだろう? オリビア寝室両方パンツを脱がしきらず足に残してるのよかったができればずらしハメして欲しかった
あと卑語無しなのが残念 新キャラ覚醒5にしてみたけど専用ないと弱いなボスレの総ダメ半分になったわ >>583
これが本来あるべき姿だったんだろうなw >>583
なんでそうなんの!!!!どういうことなの!!!! カタリナとかのHP割合ダメがガード貫通するのって仕様?
他にも書いてないけど貫通するダメージってある? ああ、ガード無視とHP割合ダメが効くのは知ってるから他にもあるのかなってことね クリスのマローソ闇の特性これ機能してんの?2500%が2600%になりますとかそっち? サラも書いてないけど効くんだな
分からんけど魔弾のおかげってことなんだろうか >>602
カタリナマリナとかなんでガード無視できるか説明がないから他にもそういうの判明してたら知りたかった
魔法物理追加ダメとか攻撃力%の追加ダメとかこのゲームよく分からんのがたくさんあるから
>>605
さんくす >>607
カタリナは特性5にHP依存の割合ダメージがあるので取れます
マリナはパッシブに通常攻撃5回につき防御無視追加が入ります ちなみにエラー吐いてて無限ロード地獄なので間違いならすまんこ オリビアの3D出来がいいな
飛ぶぞちゃんもこのクオリティで頼む お年玉は50単位なのでその分だけ試しに1回やってみた
15400石当たったけどこれは平均くらいなのかよくわからんな
他に選べる武器チケや月とか当たったし交換は優先していいのかもしれん お年玉の存在気付かずに衣装チケ即交換しちゃったのめっちゃ後悔してる >>617
だよなぁ
交換無制限のやつは全部取り終わって最後にしちゃうよな… こんなクソゲーでも10万石格差が広がると思うとつれぇわ・・ こんなつまらんところで運の無駄遣いする必要無いやろ お年玉無制限じゃないだろ。ちゃんと150個までって数量制限あるんだぞ
全部取り切れるのかというと・・・ 10000が1回と2022が割とぽろぽろ出てるからかなり増えたよ
流石に10万は無理だったけど 宝石も塔みたいなクエストのクリア時報酬石数がランダムで低確率3万とかあったなー
一度の開催で30階層すなわち30回抽選権があったので複数回3万石出た人とかもいた、ワイは最後まで一度も出なかった
ジープラはほんと不公平感煽るの好きね お年玉の在庫もっとあってよかったのにな
買うかは別として1万円のパック一個買うだけで殆ど交換するものなくなるでしょ 桜子じゃないほうの1万円パックは無料石増やす売上の先取りになるだけだから、長く続けるつもりなら運営側としてはそんなに力入れたくないんじゃない
交換品目すくないのに3パック買ってくれる人いるならそれは儲けものだし
まぁ長続きしなさそうなんでお年玉交換数多くしておいてパックもっと売った方が正解だと思うけど >>619
仲間いて安心したわ〜
先に高い方から買って後半余裕持とうと思ったらこのザマ ゲームの話で悪いけどカタリナってPVPならHP盛るだけでいいのか?
有用なら取ろうと思うんだが >>629
5覚醒までの賢者の石は明日用意できるから大丈夫
つまり----HPモリモリを作っても大丈夫ってことだな?
よっしゃやることできた! >>628
HPと攻速
確率15%なんで手数が必要 アリアの運営は危機感持ってるのかね
せめてロードマップとか方針をプレイヤーに伝えるとかいろいろあると思うんだけどな えっ速度もか・・HP秒削って速度に置き換える作業して明日にそなえるか
アドバイスありがとうございました 最後は研磨ガチャ位しか楽しみなくなるんだなまったりやるか >>640
これオープンベータテストやで
ウソやけどな オリビアちゃん良いちっぱいすぎる
ちっこいの千草とこいつだけか マキちゃん衣装配布で狂戦士から再びヒロインの流れはよ
あと主人公の衣装も普段着の方もう少しなんとかしろよ
扱いぞんざいすぎるぜ >>634
予定出そうにもバグばっかりでまだ無理なんじゃね マキちゃん3D可愛い
やっぱ胸が大きいのは正義だわ オンラインアリーナとか不可能だから誠にごめんなさいしてあそこは更地にするべき この開発陣がお送りするリアルタイム対人戦とか天変地異起こりそう お年玉開けたら10万ぐらいエーテル貰えたんだけどなにこれ 騙されないぞ!そんなに10万民がいるはずない!!! 50お年玉まとめて引いて夢を追いかけるべし
10万石はともかく他もいいもの眠ってるぞ
キャラ何人かは確保できるさ
といっても育成停滞確実なので3Dモデルがいい新キャラ確保するだけだな >>657
tnkに聞け
マジレスするなら、
@レイド用鉄板メンツ(雫理砂文香つかさゆららきらり沙織から適当に)
ADD物理と魔法それぞれ 誰でもお好みで
Bアリーナ用メンツ(上位陣の構成を見て気に入ったものをコピー)
でも最後はやっぱりtnkに聞け サ終する前にさなとオリビアのスケベ衣装追加してくれ 今日のお年玉18開けて600は最低記録だったけどそれでも充分うまい オリビア速度3000あればスキル効果常時維持できてそこに専用武器1凸あれば統率者切れてる時間も1.2秒になるからバッファーとしてもかなり強いけど入る枠ないな けどまぁこんだけ開ければせめて2万くらいはエーテル出ても良いんじゃないか?と
出て下さいお願いします
2時半になったら開封します 時間になりました
逝ってきます
大ハズレだったら全力で笑ってくれよー
/ 二二二二二二二二二二 \
|┃ || 大__船 ┃|
|┃ ̄ ̄|| ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄┃|
|┃ || // ┃|
|┃ ||// /┃| /
|┃ /||/ _//┃| プアァァァァァァァァァンッ!!
|┃. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ JR  ̄ ┃| \
| 二二二二二二二二二二二二.|
| ――――――――――――.|
| ○ ○ |
|――――――――――――|
| 三三三三.二二二.三三三三 |
| | | [><] | | |
!二二二二___二二二二!
―//――――\\―
―//――――――\\―
−=≡ ( `Д) ノ ウオオオオオオオオオオ
−=≡ く( )
−=≡ / >
−=≡ ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
―//――――――――――――――――\\―
―//――――――――――――――――――\\― お年玉ってまとめて開封してええの?
消えたりしない? >>673
アリアだとこれが過剰な心配ではなく妥当な確認事項なのが笑える __
|先|
|祖|
|代|
|々|
|之|
|ば|
|か|
| ̄ ̄ ̄ ̄|
| |三三| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>675
まぁ、そこそこ出たってことにしておこう
キャラ買えるしガチャ回せるし 普通にそんなもんでしょ
むしろ下振れしまくったりしなくて良かったじゃん 平気にやや↓と思うがそんなにひどくはないかと
基本的に全おみくじにしていいくらいの内容だったとはな だから1回で50しか開封できないようにしてるのは
虚空の彼方に消えるの防止してくれるんだよ公式に
エーテル以外も当たりあるので他のチョイスはやはりないか まとめて開けると近い乱数が選ばれやすい気がする
ワンチャン10万石が30個くらい出るかもしれんぞ 50一気開けで20万超えのダブル的中くらいはいてもおかしくはないな
他の天文学的確率クジと違って普通に10万結構INしてるみたいだし
そういう意味ではあまりエーテルは課金要素として重要視していないのかも じゃあどこで稼ぐつもりだったんだろうな・・・
けっこう金かかってそうに見えるけどコピーゲーだから意外と開発費おおくないのか >>677
良い墓ありがとう
レスくれた人達ありがとう
とりあえず墓から出てきた
1/8からスタミナ消費キャンペーンだってさ スタミナ前回やったよな?
デイリー消化のみでも一瞬で終わるレベルだった気がした もう有償衣装あるし今後は有償キャラや装備を出してそれで稼ぐつもりなんじゃ お年玉も兆の桁くらいまでインフレさせてもよくてよ? 12月にやったスタミナ消費キャンペーンは確かスタミナ1000消費で終わりのショボイやつだったんじゃなかったっけか?
今度も同じならその日のうちに終わってしまうな ハクスラと有償装備はジャンルが噛み合わなさすぎて無いな
有償衣装は良いと思うけど値段は考えて欲しいわ スレで桜子ちゃんかわいー言ってた奴がいたから売れると考えてお高くされたんやぞ 桜子ちゃんかわいー言うのやめます
これからは定ちゃんかわいーに切り替えていく キャンペーンやるのはがゴルガチャ回せない人達は直るのかね ミッションちょくちょく何か達成はしたけど実際は貰えないとかある
もう慣れたけど 専用装備に泥装備のOP移植できるようにするべき
専用装備ゴミじゃん >>704
衣装違い自体が来なくなる諸刃の剣だぞ
下げるな潜伏しろ 沙織といいオリビアといい追加キャラのレベルが高い
このまま沈ませるにはあまりに惜しい
みつきちゃんとおまんこするまでは頑張ってくれ >>669
とりま次のメンテで工房バグは直すゆうてるから、そこ確認出来たら、まぁ
実際埋もれさせるには惜しいゲームと思ってる
初動を間違えたのは致命的 なんか安価がおかしくなった、すまん
>>708は>>706宛 俺も有償衣装見てから好きなキャラの話題出さなくなったぜ 宝石?を切ったなら続けざるを得ないしね
まぁ頑張って直すでしょ 直したところで人戻ってくるか怪しいわな
初動死ぬとあとがキツイぞ 今後課金限定強キャラ・衣装しか追加しなくなってエーテルの価値が無くなるからお年玉ばら撒いてるんでしょ、宝石寺でよく知ってる ランキングイベント特攻有償限定ガチャに震えろ
正直このくらいしないと課金先が無いぞ もうゲームとしてはどうにもならなそうだからデタリキな方向性で行こう
とりあえずアングル開放しろ 琴推しは俺以外にどこにいたんだ
事前率でも高かったのか 有償衣装はまあしゃーないやろガチで課金するとこ無かったしただせめて5,000円にしてよ! 石以外のおまけはいらないから3000円くらいなら気軽に手を出しやすくていい
5000円はちょっと手を出しづらいし10000だと覚悟が必要 エロワンシーンに払う金額とは思えない狂気だな俺には無理だ 既出ならすまんが一人ひとりに文様みたいなエンブレム設定してるのな
もうちょっと主張していけよ気づかなかったわ >>716
スタダセットでも取得多かったぞ
衣装チケ取っておけば販売期間終了後追加される可能性を信じてる 琴はたしか元ゲーの定番魔法タンクってのもあるから人気だったんじゃないかな
初期は結構話題に出ててたのにスペックや仕様が判明していくと徐々に消えていった感 俺事前琴だったよ
アンナ服配布しておいてシナリオ加入盾2ミスティック0とか言うクラスエレメントのヘイトを一人で受けきってくれたよ 大体巨神と同じルート辿ってるからサ終した後に課金寝室難民が発生するぞ >>720
シジルで調べたらある程度の悪魔は出てくるぞ >>726
おおーこういうのがあるのな
知らんかったありがとう 【PC版でログインできない方へのご案内】
これやっても直らないってずっと言われてるだろ 俺なんて早期に畳むことをみこして寝室録画始めたわ
一気にやると辛いのよね スレで拾った対処法をそのまま公式がツイに載せた節があるな だってここがテストプレイ兼ミーティングルームだしな 課金するところは衣装限定だろ
プレミアムパスとお正月限定豪華福袋パックで
しか手に入らない衣装があるそれにエロ付いているしね 12000で確実に衣装+おまけが手に入るわけだから
個人的には購入した ゆららって宝具は写真集?麻雀?
きらりは全く分からんどれがええん? 課金がバグってるのに購入したら確実に手に入るか判らんしな >>659
さんきゅー
>>677
あのこれどうやって子孫残してきたんです? >>736
麻雀パイだね
充電(休息)させてなんぼだしね
それに凸する必要ない宝だしね >>739
麻雀って堕落の誘いでのスキル攻撃で休息2を獲得するんじゃなくて通常攻撃とかでも休息2されるってことだったりするの?
アリア語難しい・・・ ゆらら購入時に通信エラーが発生して血の気が引いたわ
スタート画面で通信エラー繰り返すし私のアリア終わった?ってなったよ
しばらくしたら入れてディアミス一覧にも居て他のアイテムも購入出来たけどどっかに不具合生まれてるのかなあ
ホントこういうのやめてほしい ネタではなく現実にそういう報告あるから
エラー発生した時は自分も身構えるな
何かあった時にすぐに再INできない時は覚悟を決める しょっちゅうデータぶっ飛んだりメンテ入るソラカナちゃんですら一応復帰できるというのに オリヴィアって新キャラなのにもう交換に入ってんだな
こういうとこは変に気前いいというか専用宝具がないと使い物にならないとかなんだろうけど >>711
宝石を切ったようにアリアも切るだけでは? >>744
ん?ディアミス本体は元々買い切りだよ
んでもって条件を満たせば専用武器も本人が貢いでくる(要らないケースが稀に良くある)
専用宝具依存度が高いディアミスが厄介だね
そのディアミスをどうしても使いたい場合は泣きながらガチャを回し続けるしかない
まぁリリース直後はピックアップガチャが開催されてるし
ピックアップガチャ(ピックアップしてるとは言ってない) >>746
いや新キャラってしばらく経ってからしか交換対象に入れない所が多いからさ
キンスレ知らないけどそっちでもそうなのかもなきっと
出るまで専用引くほどではないけどかわいいから交流始めたぜ ガチャの真の敵は宝具だからな
てか前回も今回も天井交換みたいなのないんだな 専用武器は8〜9割のキャラで不要だけど
沙織みたいに宝具で性能別物みたいな新キャラがキツイ
ガチャは当たり0.4%の石ドブすぎてマジキチレベル
売り物がそれしかない事に気づいて沙織から35000円天井も無くなった 10万石的中したら少しくらいは
新ディアミス装備PUガチャ回してあげるから頼むぜ >>754
1/8を10連続引くまで粘れるガチ勢なら湯たんぽだけど普通はミルカー
宝具1個付けるだけでDDのDPS3割くらい上がる 初期ディアミス限定チケもらっても嬉しく無くなってきたわ >>755
ミルカー対象雫だろうけどDDの火力3割も上がるか? 湯たんぽはきついかと思うけど、自分はミルカーのほうがええと思うよ
毎日凸のスコア重ねだし、一回ベスト引けばいいわけじゃないし
沙織のバフだけいいように引ければいいわけじゃないし
https://i.gyazo.com/c0271c4e6da673e680d2b76bca0f668f.jpg >>761
よくこんなに出るな
君3位以内には入ってるやろ >>761
3位以内てか1位の人だね、定よりカタリナ使ってるのか
装備極まってそうね あー1位の人なんか
文香のところ定な以外はメンツ一緒だけどやっぱし文香は育てないと駄目なんかねえ
装備めっちゃ見たいわ カタリナが定だけど1/4しか出ねえ
リサ5重までいけるんだな、まだ4だわ
ってか祝福散らばってるってことは凸5で攻撃力上げてるのか レイド周回してて、アイテムがいっぱいになったって言われるんだけど、
分解画面にいっても325/350とかでまだ余裕があるんだよね。
これってバグ?何か変なのカウントしてるんかな >>766
サブ宝具を装備すると一覧に表示されないバグがあるよ
サブ宝具装備してる数を確認すると数字が合うよ あっちは運営崩壊してるからしゃーないとして
こっちは始まったばかりで人は居るだろうに何でバグ直らないんですか? >>767
ぴったり合いました。ありがとう。ばぐだらけじゃww 日が変わった今なら言える
手動でスキル発動できるの今知った 事前登録しておきながらも、今までなんとなくログボ勢で、今日初めてシナリオ進めてみたんだけど……。
なんだこれ?メインで出てくる奴はクズしかおらんのか?
真稀は人の話を聞かない破滅願望者だし、エリーも人の話を聞かない上から目線のドクズだし。
事情が事情だから歪んだ奴らばかりなのだろうけど、こんな連中しかいないんだったらいきなりモチベ消滅するわ。 お〜遂に来たか
億万長者×10の世界へ
これでゴルガチャ回し放題 10億ゴールドもええなぁ いくらあっても足りんしな バグゲーだけど配布緩すぎだし続けてもいいかなレベルのソシャゲに落ち着き始めた いい加減、ギルドで追放できないのとギルドの名前が空欄になるの治らんかなぁ、おかげで募集すら出来ねぇ… オリビア育ててみたけど今のところカタログスペック高いだけで微妙だな
仮に専用凸りまくったとしてもそこまで変わるんだろうか >>773
一周すると頭マキちゃんが可愛く見えてくる
それまで耐えろ >>786
ブラウザだよ
>>787
試したけど駄目だったわ俺はここまでのようだ、わざわざありがとう >>791
ゲームプレイヤー版はダメか?
私はブラウザ画面真っ黒だからゲームプレイヤー使ってる >>792
>>793
発熱がヤバいけどAndroidからゲームプレイヤーで入れました本当にありがとう 2022石どころか1000石すら一回も出ねぇや
どうやら選ばれしものになれなかったようだ ルーンはどこで集めるのが効率良いですか?
ゴールド交換以外分からなくて… >>797
ありがとう、ギルド所属してなかったから盲点でした >>794
良かった良かった
寒い時期はカイロにもなるよ
オレのスマホはアプリがすぐ落ちるから心配だ
PCかwindowsタブレット買おうず
で、オレの工房はいつ修理してくれるんですかね… 150+200で2000以上が3つしか当選してないとかさあ マキちゃんは見た目だけなら清楚系でおっぱい大きいから好きだよ おっぱい大きい清楚系て地雷女のテンプレじゃないですかやだー マキちゃんはロリ顔でおっぱい大きいとか最高なんですよ
早く私服エロくれ、DMM >>784
試したのボスレだけど速度30000あれば専用武器1凸でもスタックの奴含めて全部維持できるぞ
常時被ダメ70%減攻撃300%クリダメ20%ディアミス以外に20%増加、敵に被ダメ15%増加だぞ
それでも微妙だったが 速度30000に新キャラ専用凸とかやべぇ
こんなゲームにまだそこまでのガチ勢居たのか >>811
そんだけあると維持できるんだ
でもボスレだと結局誰と交代すんだって考えて枠ないんだよな
役割似てるのつかさと沙織だろうけど交代したら下がるし オリビアに関しては雫とかのナーフ待ちって感じがする
その前に攻速のキャップが正常になったりすると悲惨だろうけど 速度30000あったらマキちゃんだって攻撃倍々になって強くなる、そう思ってた時期がありました 沙織はミルカーだけ来ないし
オリビアはピッキング工具だけ来るし
何だかなあ 一般ランキングでは28位と低調だが、FANZA GAMEランキングだと11位
先ず先ずの人気を保っている模様
運営さん、ここは一つ寝室にアブノーマル路線をですね… おととい新キャラ追加されたのに大した更新無いって悲しいなあ 言っちゃあれだけど新キャラの売り方下手なんだと思うぞ
キャラと私服衣装はセットでリリースするべきだと思うんだよね
衣装で稼ぐ方向じゃないのかなって思ってしまう フレンド見てるとそこまで脱落する人は多くないかな
れじぇくろのほうが脱落者多い >>826
悪魔もかわいーの出して寝室付きにするべきだったと思うにょ
割とマジで おっぱいたくさん着いてるしバフォメットちゃんでも抜けるよね 「バフォメットに胸を貫かれた時はホントに痛かったの。痛かったのぉ、、、」
「よしよし、彼女はちゃんと後で折檻しておくから」
「ううん、それはもう良いの。そうじゃなくて、違う剣でこっちを貫いて欲しいの、、、」
ダメだな、文才が無い >>835
凄いけど ギャグにしか見えなくて反応しないよ れじぇくろもこっちも脱落しそう
日課多いねん、うざいpopが地味に効くわ れじぇくろはサムネがえちえちで釣ってくるから復帰したくなるな
アリアもえちえちサムネにしたら人増えるかもよ >>839
定ちゃんもちゃんと絵に載せたら良いよなついでのキャラ感が強すぎてな ゴミ運営さんは何で30分バトルするとかいう簡悔ミッション入れちゃうの?
日課やるくらいだと半分すら行かないんだけどバカなの? >>827
でちもんにょの所は可愛い堕天使達(悪魔や妖怪含む)とゆるふわライフがテーマだからな
そしてあっちのバフォメットちゃんも巨乳だし、バフォメット絡むと巨乳になるのだろうかったな >>842
ガチで一日このゲームだけって廃人集めたいんでしょ
そうじゃなくてもエロで課金って集金が崩壊してるし 元ネタだと数時間装備掘り放置なんて普通なくらい楽しんでやってたけどこの下痢便だときついわ
バグだけならともかくバランス調整なんてできるわけないしな 30分バトル最大の欠点は30分バトルしても達成にならないバグ スタミナ消費キャンペーンが来るまでスタポは温存
暫くは30分戦闘を諦めて、産廃業だけやるわ 暇だから放置してたアリーナでもマスターまで行っとくか 30分に必要なスタミナがどんどん増えるからな
とりあえずナーフ宣言しちゃったけど新しいバグができるから諦めてそう
そもそもバランス調整できる人間が運営にいないだろ、目標すら立てられなそう ナーフしないとゲームとしての寿命がすぐに尽きるからどのみち地獄だな 厳選無限周回はいいんだけどいくらなんでも絞りすぎてて不満感の方が強くなるわ
厳選終わらないから再研磨も効果強化も使わない 初期メン専用武器で強いのはCT短縮がついてるやつだけ? ランキング=セルランだと思っているピュア奴っているんだな 欲しいアビリティがなければ分解みたいな自動売却の条件の詳細化が欲しいところ
まあ実装されてもバグ祭にだろうけど バランス調整だけでデバッグはせんのかい(#^ω^)ピキピキ 装備イベントでスタミナ使わせるじゃろ?
バランス調整するじゃろ?
ほれwごみのやまじゃw このタイミングとか悪意以外にあるんすか運営さん・・・ ソフトキャップも同時に直すんかな?
ソフトキャップかからずのままなら結局1番強くはありそうだが アイコン表示にして攻速2個付いてないのは全部捨ててたわ 装備集めるだけ集めて研磨してなかったやつの勝ちだな やっと300兆超えて面白くなってきたのに・・・
あと1週間待って欲しい 年末年始に装備イベするじゃろ
石で枠拡張と周回させるじゃろ
ほれ、それ全部ごみじゃ 年末年始の装備イベの後にいわゆる最強装備を完全にナーフとか運営さん分かってるねぇ〜
それって年末前に言えたんじゃない?w >>881
DDは黒百合だろうね
だから早く工房直せって(#^ω^)ピキピキ 速度のCT短が直るのか?
自前で速度積む恋やスキル回しが重要なキャラは軒並み評価変わりそうだな
>>870
https://i.imgur.com/OCdkJ7i.png お前ら「日課の30分やる事ない」
運営「ほいwwナーフしたから装備集め直しやで」 >>895
お前ら「装備集めイベの後にやめろやふざけんな」
運営「はーうっせぇ ほいw3000石w」
もうこのパターン完全に見えたわ バランス調整に手を出すならガード減衰と毎秒HPにキャップつけるのもやってくれ 一ヵ月速度盛りで遊んだじゃん?
控えてた奴はこれから先一ヵ月遊び続ける覚悟はあるか? でもよお
速度厳選やらんでいいなら積むもんもなくねえ
他のはどうせすぐ集まるし 落としてないからまぁ笑ってるけどこれ金入れてたら本気でボロカスに言ってるわ
次の最強装備OPはまた途中から絞るからよろしくな バッファーのop枠めっちゃ余裕あると思ったがモーション潰されないように結局速度積む未来が見える MPも余裕になるからなあ
クリダメがんんばるぐらいか まぁ再研磨チケ買ってまでやってた人には合掌
俺はイベで入手してた分は全部使い切ってたけど致命傷で済んだな 昨日30枚くらい使って残り20枚だけど
速度じゃなくてガード減衰狙いだから助かった どうせ攻撃速度ナーフした後に攻撃速度OP4つ付いた装備が出まくるんでしょ? >>907
mp足らん奴が多少振るくらいになるだろうな
30000とか振る意味は多分無い 攻撃速度OP以外ほぼ捨てて速度再研磨しまくってたのに補填あるんか?
再研磨代はキャラナーフよりダメージデカいぞ 稲葉ちゃん過剰バフにCT30%カットもあるんだよな… 運営「じゃあ次はMP回復なwあんま調子こくと千草も潰すんでよろしこww」 ここの運営アホだから石3000で再研磨代足りると思ってそう
下手したら3000も出ない可能性すらある CTに影響しなくなるってマジかよオリビア腹パンさせろや 速度の方ナーフされたんかよ
周回で減ったバッテリーの寿命返せや CT減らなくなるのかぁ
けど結局モーション短縮での事故防止と通常攻撃込みのDPS上げに関係あるなら速度のままでよくね? 一回でやらずに毎週最強OPを調整の名のもとにナーフして永遠に掘らせる作戦か
頭いいな 通常攻撃の強化はわりとあるしね
ガードや秒HPの調整もやるだろうなぁ
今だとレイド難度が上がるので後回しかな まあCT短縮はどう考えても強すぎたんだけど
なぜか運営はお問い合わせに仕様って答えちゃったからね ナーフ前に何か緩和とか挟めばいいのにな
わかりやすいのだと回復スキルのバフとか専用武器分解だけど対応面倒くさいからやる気なしか 雫ちゃん不死身じゃ無くなっちゃわない?隙間つかれて死にそう 運営「CT減少は仕様と答えて最研磨で石使わせてナーフする作戦は完璧だったな!」 >>872
「ほーん日曜メンテなんて珍しいな」と思ってお知らせ見に行ったら毎週日曜で草生えた 敵が全体即死、状態異常とかの攻撃連発してくるのは無視してこっち有利なのだけガンガンやられるとなんだかなぁとは思うわ
CT短縮のおかげでそのクソゲにも対象できてたわけでさ
これで今後秒HPとかガードキャップも修正されたらと思うと気が滅入るわ ほんとにリリース前にテストプレイって一切してないんだな
もしくはしててもした奴の脳みそが著しく足りてなかったか
流石に装備一から作り直しはもう無理だぞ返金しろ 専用武器砕いてまで速度OP汎用武器凸がんばったやつは死んだな はああああ?
速度ナーフまじかよ
そんな事より先に直す部分いっぱいあるだろ? バグとナーフのダブルうんこ寺でユーザー失神wwwwwwwww 失神したユーザー肥溜めに意識不明ダイブwwwwwww 主要キャラの専用宝具と汎用に2個ずつ攻撃速度付けるだけでもかなり石使うからな
全身再研磨やってるやつなんて石消費やべぇだろ ナーフは時にあるのも仕方ない
それは納得できる
だがタイミングがあるだろw 雫にしろ時間が経てば経つほどナーフした時のダメージが大きくなるって判断なんだろうな
一つ教えてやるともう既に手遅れだぞ運営 研磨チケ50枚歯車100万くらいは最低限配ってくれな ヒーラー(回復スキル)と防御力の価値がうんちなのも早めに修正してくれな😁 CT修正だけだと雫繋がるし他にもバランスおかしい部分多いだろうに何回ナーフする気だよ
今回修正されないからって再研磨させてまたナーフする気だろ、あとクリダメの計算式バグってるユーザー不利の部分はどうせ放置だろ とりあえず速度からなのか
まあ専用武器腐ってるからな 基本は無料だからね
修正したところでなんの問題があるのか >>930
仕様って答えたやつナーフするとか意味わからなくて草
仕様と信じて研磨剤に課金したやつに補填したれよ マキちゃんですら立ち止まる自滅ラインを全速力でぶち抜く運営 バグなら修正する、仕様なら仕様変更する、そこになんの違いも(略 もう何やっても信用落とすなこれ、やる事なす事全部おせーわw 防御の価値これ以上要らんだろ
今でも攻バフ積まないガード寄せなら封殺出来るのに防御アッパーしたら減衰並にどうしようもなくなるぞ >>963
運営マキ「OP攻速は神?神は殺さなきゃ!」 まあクソバグゲーにしては楽しめたよ
ここから厳選しなおし!とか言われてもとっくにモチベないんだわw
一ヶ月遅かったな 今回のはさすがにもうやる気なくなったw
賽の河原の石積みじゃねえんだから、今まで厳選して積み上げたの全部崩されたやんw
お先w >>951乙
過疎っ過疎で人口1000人↓の美津浜集落の完成だな 攻撃速度ナーフでマルチやクエストレイドソロができなくなりそうで嫌だなあ
ガードマシマシ部隊を作るしかないのか エデンスリッターとかも初動グッダグダだったけど持ち直したしなアリアも運営次第でしょどうなるかは ガード100と減衰の被ダメ1もいずれ潰されるわもうだめ猫のゲー無 CT加速の方がソフトキャップより先に来たのか
つう事は速度は通常攻撃の間隔だけになるのか?
ぶっこんだ人マジ乙 聖竜もMP余りがちになるんじゃね?
聖竜で厳選したやつwwwww そっち?!ってなった
これからはもっさりゲーかあ
モーション速度はどうなるんだろう もう終わったんじゃないかな
ていうか詳細小出しの分割メンテが致命的だろ
何もできん 課金者殺しのアリア
神群より先にゲームが根絶えそう ディアミスのバランス調整するからで雫筆頭に一部ナーフされるのはいいとするけど
攻撃速度上げたらCT短くなるって馬鹿みたいなのを異常と言わないまま
バランス調整に含めるってどうなんよ
必要だってんなら仕方ないけどやり方が反感しか生まんぞ ゲームが終われば神群も根絶やしになるから(マキちゃん的に)セーフ 上位勢のやる気へし折るの上手いな
石使って強化した装備がゴミにされたやつおりゅ?する準備しとけ ハクスラ(トレハン)ゲーのナーフは慎重にしないとダメって、ボダラン3が証明してるんだよなぁ… 多分運営はみんなが雫理沙でダメージが跳ね上がってるのを見てナーフするって言ったけどその前に速度殺せばキャラいじらなくてもとか考えてそう
まあキャラいじってまたバグするくらいなら速度殺したほうが楽ですよね >>986
なんだかんだスレ民は上位3桁で
みんな萎えてるから
これがスレ最後の賑わいだろうな >>987
あれは1からファンな自分でもキツかった
手に入れた装備が片っ端からゴミ化
イベントの目玉装備も後からゴミ化 oi運営サ終すれば全バグ解決するぞ
残念なお知らせさっさとしろ とんでもダメはバフをどうにかせんと解決せんだろとは思うが
まあアリーナで色々出来なくなるのは分かる 速度関連をナーフして人離れの速度をアップ
全マキよこれが自滅だ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 8時間 50分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。