【DMM.R18】あやかしランブル!part219
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part218
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640665208/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。性能談議にて前者の存在が顧みられることはもはやないため両者を区別する呼称は現在存在しない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。幻の石板30枚+輝く石板250枚で有償5000石という強気の価格設定が注目を浴びる。 スレ民宿一覧(最新版2022.1.3現在)(同盟戦結果2021.10〜2021.12)
01 544441 20/20 83位 59位 60位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 72位 88位 80位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 30位 29位 31位 (5chスレ民宿4
06 457751 20/20 47位 50位 50位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 70位 75位 64位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 23位 23位 22位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 04位 05位 03位 (5chスレ民宿9
10 713889 18/20 57位 61位 --位 (5chスレ同盟10
11 911204 20/20 41位 35位 33位 (5chスレ民宿11無言館
(順位不明の箇所は --表記)
人数についてはあやふや、空きあり募集中のところが他にもあったらすまない >>1 乙保守
火老君引けたし火編成更新したい
火のアタッカーはやっぱスサノオ廻 だよね
スサノオ廻を松で引いて、火オロチを200連の方で取ればいいんだな、ヨシ! >>6
俺の所は葛の葉が来たがもう編成に席がなかった >>6
松は期間限定確定ではあっても選べるでもなければ未所持確定でもないが頑張れ 成し遂げた
ttps://imgur.com/a/tlYEpxl
オロチ200連は無駄に覚アマ*2、水着大黒で天井交換だったけどヨシ! >>12
龍王も取れればなお良かったけどおめですよ >>17
拘束ハメの方が楽だけどメグのほうが染と霊力湧きで火力出しやすいからレシピつけなくて済むな
レシピつけりゃすむけど >>16
羅刹天のせいでウイの抱擁寝落ちが絞め落としにしか聞こえなかったぜ >>18
マジか、それで筆取れるのか?霊力もってかれて大変そうな 数か月前に始めて今回の交換で龍王取ったけど、水だけじゃなくて他属性でも
今まで均衡の星4で埋めたり仕方なくアタッカー置いといた場所に龍王置くだけでほんと快適だぁ
ようやくゲームが始まった感ある >>8
俺もだったな
葛の葉やらパーツ揃ってなくてスキル編成できないうちに流れが通攻パに移行してって通攻パ完成した後に来られてもなあ >>25
いつもの雑コラおじかと思ってため息混じりに画像開いたら無修正だったわ
交流見るの面倒だったので助かるわサンキュー 嫁ククルが来たから日天と3人でウキウキと12章にピクニックに行ったら、粉砕されて泣いて帰って来たぞ、おかしいやろあいつ
また割合ダメとか言うクソボスやったんじゃないだろうな藤田 メグのかわりにククルはクリアだけならいいが筆獲るには向かんな、メグより遠ざかる ガッテンフル強化して突撃したけど全く削れないまま粘ってたけど落とされたわ
やっぱレシピが圧倒的の貧弱なんよな… 全部本番だから寝室一覧はないけど、おっぱいの大きさと体位をまとめたリストならあるぞ(かなり不完全) 陰陽強化、コスト4を取りに行くべきか3空いて6使えれば良いやで印を花に変えるかまような…… 9章ボスやっと倒せた
長かった
犬出てくるまでに壊滅してたから印籠でクノメ取って、回復量増やしていろいろ試してなんとかなった
前スレでいろいろアドレスありがとう おめ
クメノ強いよね
火属性でまともなヒーラーだし 「レシピが揃うと」陰陽4は使わなくなる
2の攻撃UPのほうが効果が高くなるから >>32
ゆーっくり振るといい感じに揺れるなw
こういうの好き 寝室は全部1対1の本番だけどその中なら割と色々やってるよな
>>25しかり梵天しかり イノさんは通常版も今回も寝室がマニアックで
そういう需要のある人にヨシではあるんだろうけど
性癖がノーマルでビジュアルが普通に好みでって人には辛かろうなあ 通行合計900キタ!
他に役立つオプションないし付与回数一回こっきりだけど初めて強いレシピ引けたよ 枠で視力というか見えてるものを部分的に固定させるのか ハイスコアパーティ見ても光パの最適解わからねぇな。
1位はヒメノもクリスーもいないが倒しちゃってるようだし。 そもそも光に限らずどこも強者は3p1pで倒してるから、今のハイスコアとか何の参考にもならない
190まで行けば属性によっては見れるかもね ランキングを機能させるには最高レベルボスを誰もワンパンできないぐらい堅くしないとね 火水闇パは1P凸だから後半はハイスコア意味なし
風光パの180は3Pワンパンにたまに5Pが混ざってる 風の場合だけど180を4P出来ない奴も190は5Pで倒せたりするから
190ワンパンよりハイスコアに載らない180を4Pのがハードル高いのよな ついに成し遂げた
ttps://i.imgur.com/YNnsCAW.jpg 風パで4Pのハードルが高いのは3Pでどれだけ削れても福禄寿が弱くて1Pのダメージが低いせい
風の連撃アタッカーの更新はよ 180光パ3Pでいけるもんなのか
結構レシピ揃ってるが4Pかかるな
編成もそうだがPS差ありそうだな >>32
すごい、こんな錯視?を利用した技術があるんですね感心しました >>51
おお、おめでとうーー!
星5召喚券からは、誰が出たのかな? >>57
地天日天キョウコツクヨミタッキーミヤマorルイかな >>57
俺は日天 火オロチ ルイ 覚醒ツクヨミ 闇滝夜叉 弁財天 1P×3で180も狩れる 恒常でもデバフ持ちは出番あること多いな
もちろん例外はあるけど ヒナミは防御デバフ以外に弱体耐性ダウン攻撃速度アップあるから結構強いと思うんだけどな >>62
1/8 04:59
やっぱヒメノは入ら無さそうだな、結局テンメイか ヒメノは大崩界戦や塔でも使えんし、どこで使えばいいんだ。
ああ、対闇限定で塔では使えたか。 大崩界戦5は顔天さんとダブル盾でクリアできたからまぁ使えない事はない ヒメノ取らん方がよかったかな
崩壊戦でメグの再生回復と組み合わせる方法があるようだけどメグないから試せない ただでさえイシャナ麻呂がある光に、イシャナなくてもメグ麻呂があるからな・・・
他の4属性十二天耐久ならアシストに制限があるから併用もありだと思うが、よりによって光としか思えんわい。 イシャナ居ないしメグの霊格がまだ2で凸も足りないからヒメノ誘導しないと大崩壊耐えられないんよなぁ……
ヒメノ抜いて田村にしても耐えられるなら165倒せるようになったし大崩壊5クリアできるんだろうけど
強いレシピが足りない 仁王立ちも隊列攻撃すらすり抜けるし特殊な使い方しないと出番ない >>66
ヒメノは火属性の中で貴重な状態異常回復をもってるから、
それこそ大崩界戦の毒解除要員として難易度を大幅に下げた実績はあるよ 間違えそうな人はちゃんとおっぱいで判断するんだ、乳袋がクメノで垂れそうな感じのがヒメノやぞ。これなら間違えない。 >>71
仁王立ち自体はまだ良いんだけど再生回復と高倍率ダメカを持ってないのは流石にイカンだろって思う
それが無いから単体で受けて耐え忍ぶって使い方が出来んくて捨て駒状態。その癖コンセプト的に要らない旺盛は所持とか何を考えてんだという 大崩界戦でヒメノに奥義使わせたら簡単に死んじゃってこりゃ駄目だになった 伊舎那と併用するデザインだと思うけど
別にタンクが1枚という決まりは無い >>80
他が守れるんならな、イシャナと併用でも他も大ダメージで駄目だと バフデバフが他に劣らないならまだしも二線級のバフのゾンビを誰と入れ換えるんだ 復活は霊力15で自分のHP2505回復でオーバーキルされた分は得だし、死ぬのは問題ないと思うんだけどな
防御とHPの数値見ても過去最高の堅さだし 敵の火力が大して強くない時なら使えるが、それならテンメイでいいやっていう 旺盛と攻バフ2つ持ってりゃ火力面のバフも十分だろ
あと大崩界戦で使うなら特殊デバフ吸ってもらって最大特殊の被ダメ減らせば落ちるのヒメノだけで済むし
拘束面子入れるより火力落ちないぞ
おかげで筆取れた ヒメノ抜いて田村で耐えられて大崩壊5クリア出来たわ
滝夜叉おらんけどそれでも闇は1Pパになるかねこれ >>53
風は中衛スキル後衛通行のハイブリット編成になってくんかねえ 今取らなくていいかもなーで取得に半年一年立ってその間に人権化してるのがほとんどなんだから
12天枠はノータイムで撮っとけばいい やっぱ守護天は十二天と違って微妙性能なんだな
脳死で天井回して損したわ 月末ガチャで最適編成に採用されなかったの火天と日天位で大体即戦力だったからなぁ 可愛い!から愛でたくてヒメノさんお迎えしたけど
戦力中心に考えている陰陽師方は大変だなあ… このやり取り真に受けて引かなくて後悔する奴が出る流れ オタサーの姫ギャルっぽいのがヒメノ
ムッツリスケベで悔しいけど感じちゃうプレイが好きそうな風紀委員がクメノ 入ってる枠が空いた1枠だから、☆4とか配布でもリクみたいなのが来るだけで追い出されそうな気がするのがな・・・
顔天orガッテン入れ替える編成にならないと厳しいと思うぞい どっちか貧乳にすればよかったけどどっちもバインバインだしな クメノさんの寝室のスクショ見たら陰陽師くんが阿部さんみたいになっててワロタ 淫乱モンスターのクメノ寝室には陰陽師写ってなかったと思うけど…
https://i.imgur.com/GFxN8yb.jpg こいよ…のとこ陰陽師くんがホモを挑発してるみたいで草だった 火の覚醒アマで人権だから取っとけ。その手持ちじゃ速度足りんしな 石回収で寝室チラ見してるけど騎乗位多くね?
逆レらんぶるかよ だって正常位とかだと髪の毛をふわふわ動かせないんだからしょうが無いじゃん。男が映ってる部分多いと不満多いし 空中チンコに苦言漏らす人いるしな
イズナの腕断面は流石にどうかと思ったけど 動エロだと構図が制限されるのはほんとなんだなって
あと製作が1対1ならなんでもいいと思ってるのかもしれないけど 凸の優先度って均衡終わったら次はどれにすれば良い?
具体的にはサスケ閻魔天サイゾウが候補なんだけど >>112
ダメージへの直接的な影響がある攻勢と均衡は4凸するのがいいんだろうけど他は1凸で様子見も悪くない気がする
Wikiの霊力開放のページを見た感じだと攻勢以外は1凸で霊力削減あるし なるほど、とりあえず全員1凸でその後回復しんどくなったらサスケにするよ 取り敢えず1凸でも出来ると消費霊力がグッと押さえられて使いやすくなるのは良いよね。強くなったのを実感しやすい 通攻編成の光ってもしかして1P向いてない?
自分の手持ちだと1Pよりも5Pのほうが火力出るわ・・・ 攻勢だけは霊力軽減無いし入れ替わり激しいから、他育つまで後回しにするのも手だぞい。攻勢十二天は他に片足突っ込んでバフとデバフ役かねてるから別だが >>108
現在の俺の調査によると騎乗位は18%で別段多くはないはず
まあ俺の好みが騎乗位しないキャラに偏ってるだけかもしれんが
https://i.imgur.com/DJ9eol6.png 今回の同盟戦は最終的に何位になるか全然読めねぇな。
現時点で40P以上ある人が半数いるし。 もう土曜日曜は無いんだけど現時点で30P以上抱えてる人は消化しきれるのかだろうか いうても鵺・月読みたいなアタッカー兼霊力削減が重要になる均衡じゃない限り攻勢4凸の方が目に見えてダメ大きくなるからな
あと攻勢凸は生存率が場合によって全く変わってくるのも地味に大きい >>126
だよなあ、一気に消化するの大変だからいつも通りやってるわ 普段より期間長いわけだけど200Lv来るのかなあ
大将戦のままのアレだとスゲーめんどくさいんだよね
>>124乙
Wikiにページ作って良いレベルだと思う
抜けも補填されるし寝室増えても随時追加されてくだろうし まとめるにはエロワードがなんか引っ掛かる案件あった気がしたが、うろ覚え >>121
解像度粗くてよめねぇ もっと大きくしてくれ >>132
その条件だとメイン火力になる滝夜叉姫かな >>131
列は爆 巨 大 中 小 微 平
行は正常位なら正衛 バックなら後衛 松葉崩しなら交衛 みたいに衛つければ 今編成してるやつでいいんじゃね。限定だけで鏡10枚なんか早々集まらんでしょ
俺なら大黒切った時に速度足りないから、そこにいない風アンナか水竜王に鏡いれるか将来の実装待つ >>134
ありがとう。闇PT組むの慣れてないから助かるわ 地天さんの扱いちょっと酷すぎやしませんかね?
そこまで重くないやろ.. ハイスコア勢見てると新キャラの火老子軒並みリストラされてない?
高レベルだと何かあかんのか? >>138
扱いは酷かったけど可愛くて美味しいキャラだな、と思った
居ないのが悔やまれる… 真に強い火パは1P殴りしてるので
今ハイスコアに載ってるのは最適編成で1P殴りが出来ない連中なので何の参考にもならんぞ >>139
1p戦用の理想編成と5p戦用とでは顔ぶれも変わるのでは? >>141
え?それでハイスコア取れるならそっちの方がいいのでは?? >>143
5p戦のスコア≧1p戦×5のスコアな人ならね
最上級の火陰陽師は190Lvを1p×4以下で倒せるんだ… そして見る前にレスして改めてハイスコア見てきたら
10人中7人が老君採用してるんだが何処が「軒並みリストラ」されてるんだ?
むしろ残り3人が老君育成間に合わなかったと解釈可能な感じだが アラミタマからの1Pで殴った方がいいって流れはアホくさいっつーかまた別のタイプのキャラだして課金させたいのが透けて見えるというか アホくさいも何も1Pだけなら奥義持ち完凸するだけで十分出せるから鏡も大して使わんのだけど・・・
通攻用のレシピの集めなくていいしむしろ幅狭まってるけどね 火パ老君入り1Pでやってて残り1、2秒あたりで溜まった霊力ぶっぱでスーの奥義連打してるんだけどさ
3回目くらいまで3300万くらいなのに4回目から2400万くらいにガクっと落ちるの何でか分かる人いる?
ボスのデバフもスーのバフも切れそうな秒はないんだけど撃った回数で変化するとかあったっけ 老君とかクメノでダメはでかくなるんだけど何故かセンとか使った方がスコア良くなってしまう 地天さんヴーデーだと思ってたからぽちゃですらなくてかわいいじゃんってなった 火パの人陰陽スキル何つけてる?
龍王オロチ老君アマ火天スサノオのベストメバーとして
攻撃、対有利、スキルダメでいい? であってる。反骨いれるためにアラミタマ一個にする。微増レベルだが 光パで田村麻呂、クリスマスーちゃん、月天、伊舎那天、ヒメノ、ぬえで組めるようになったんだけど闇以外にはあんまり強くない気が…
他の属性相手にするならヒメノ抜いてテンメイ入れるのが良さそうですかね?
あとマミさんも印籠でお迎えしたほうが良さげ? >>153
まあデレステの三村かな子みたいなもんだよね… 他属性ならククルかメグじゃないかねえ、あとマミ
ひたすら回復してるだけで、ぬえ分の霊力残ってなさそう >>158
伊舎那天とヒメノの奥義重なってる間はいい感じ(二人の奥義コストが高くないとは言っていない) 途中で送ってしまった
メグとククルはいるからとりあえずマミさんお迎えしますサンクス
これでテンメイ取ると光アスカがお迎えできない…つらい >>155
そっかあ
もういっぱいいっぱいやな
反骨ってHP少なければ少ないほどいいんよね? 伊舎那天持ってなかったらヒメノ引いた方がいいんかな? >>144
ガチ火陰陽師の対風って、Lv180以下はどれくらいで倒せるの?
Lv180→3p
Lv165→2p
Lv150→1p 位? >>164
身内のトップ火陰陽師でそれぐらい
1桁同盟になら165Lv1pワンパンとかいるかもね? >>166
メグちょうど持ってるから引けるか試してみますわ >>168
1P/5億越え(190/3P相当)が複数居ると
他と足並み揃えるの大変で消化が地獄だよ
火力高すぎると逆に苦しい 165のワンパンは流石にいないと思う。180の2P討伐は出来たとしても180のHPが10億、165が6億だから
実質1.2倍の火力を出さなきゃで厳しすぎる。ボスの攻撃力も低いから反骨の発動条件も満たしにくいし >>153
冗談でデブっていわれても本物のデブではないギリギリの所を攻めてると思う 恒常コンプしてたからテンメイの凸用に印籠二つ使ったわ
弁財天もそうだがほんと火属性頼りになる
というか光属性だけでデバフ完備いつになるのやら 敵のレベルが上がらなくても貢献pってちょっとずつ増えてくじゃん?
あれって敵のHPがちょっとずつ増えていってると思ってたんだけど
そうじゃないん?
190ならHP15億は固定? HPは敵Lvで固定だよ
貢献pは周回数ボーナスで少しずつ増えていく(頭打ちになる周回数あるけど) 今回はちょうど100周で972000がカンストみたいだね やっぱ固定なんか
ちょっとずつ貢献増えてくから「俺上手くなってるんかな」と思ってたわ >>180
それは敵への与ダメ=敵のゲージ減少量で判断すればいいよ 闇のみの1Pパって地天入れなくても回復要らない気がするけど、
入れた方が火力伸びるんかね >>138>>140
地天 肥沃ポケモン
じめん/ドラゴン
特性【あついしぼう】
主な技:地震 ジャングルヒール ぽちゃ子までは許せる
たる子はちょっと厳しいけど何とかなるかもしれない >>32
ゆーっくり振るといい感じに揺れるなw
こういうの好き メグは恒常の衣装が完成されているからな…
別衣装来てもがっかりするかもしれん メグさんお菓子作り得意だからバレンタインがチャンスだ >>187
でもリアルで抱くなら地天くらいの肉つきが1番良い 数日前に出したのと同じ物ですが、宜しければ使って下され
射撃 風通攻600 全会心率100 全通攻ダメ20 火攻10
iamzLbLep7zb 大黒とタカミムスビは各所で出ずっぱりだし衣装3つくらいあっていい 大黒天は温泉でも活躍してたしサンダーバードのトレーシー家かっていう
もうちょいシナリオの中で報われても良いよな 守護5天終わったら覚醒7福来るって信じてるぞ藤田
がっかり福じゃない本気の大黒を見せてくれ あと八千代も 性能が十二天が裸足で逃げ出すレベルになった代償に、ぺったんこになった大黒が見たい 大黒天からシヴァかマハーカーラあたりに先祖返りしてそう 老君と火龍王取って福袋で増えた石がもうスッカラカン >>133
https://i.imgur.com/bbOCpM6.jpg
スプレッドシートとかが理想なんだろうけど、匿名設定とかよくわからなくて使えない
バストサイズも体位も主観だからわりと曖昧よ 参加者ともかく発起人は匿名無理じゃないっけな
捨てアドで捨て垢作るしかないはず グーグルの垢なんて仮に本名で取ったとしても誰も本名だとは思わないから大丈夫よ >>201
よく考えたら、七福って実質6人しかいないから1年だと1ヶ月余ってしまうな・・・
寿老人が人化するしかないか・・・ 今いる同盟同じ時期にはじめた人が結構いてみんな風だから水殴れなくてつれえわ 盟主がメイン属性サブ属性及び万能型の人種を考えて誘致してないとそうなるんだよな
盟主が管理する気ないとこなら移籍かな 管理してたところでもバンドアンナでいきなりぶっ壊された余波残ってるわ
風特化で消化はククルいれて光闇辺りで雑に溶かしたら?
風とか尚更はいる余地ないだろうし
凸指示あるところでもなけりゃ、早々に諦めた方が アンナ利用して他属性もかなり底上げできるから他属性やればいいのにと思うけど
そんな知識はないか やるとすりゃアラミタマ基準の三色マンの火水か、アンナ基準の光闇だが0スタートだからなぁ
アンナアラミタマゲットできた時点で思考切り替えてなきゃ今からじゃ無理よ
ツクヨミ鵺いないし、嫁もスサノオもいないでぢょ 240の攻撃8と300のスキダメ30はどっちが神威に刺さるか
240は光兼用だけど田村とマミじゃあんま白麗いらんよなぁ ウチは対闇が人気っぽいな、光パも育てたが対火と水優先でやる機会はほぼ無いな 今残ってる民宿主は2年以上戦ってきた陰陽師達だから2ヶ月そこらしかゲームやってない奴らと面構え違う
虚無と違ってやりがいあるしな れじぇくろスレ見てきたけど民度低いな!?って感想
サブに譲って引退って選択肢もあったらしいのに相談者皆で煽って爆破勧めてからの祭り発生だった 幻の石板でいらないのあったら是非引き取りますよ(ニッコリ 水だけ明らかに貢献P低いんだけどテコ入れまだですかね
1Pも弱いし肩身狭い 運試しセットから通算250枚幻の石板割って当たり0とかキレそうになるんだが そんな程度で良品出るなら掘ってる連中はみんな完成品揃えてる 数十万以上解析して会心威力450まだ一回しか見た事ないレベルぞ 廃人以外炭鉱夫は勤まらなさそうだな
数十周しただけですでにきつくて病みそう そんなに欲しいなら5000円で買ってる10位圏内ガチ廃がいる最上位いけ
人権、アラミタマ全部追うくらいのやる気さえみせてりゃ、450、900はただで貰える
20位以下ならつきあわんでいい。こんなんでキックされん 鑑定が面倒というか恐ろしく不便
回すほど石もらえるからなんかストッパー必要なのは分かるけど >>232
担当属性の190を5P撃破出来ないので無理です(´・ω・`) 装備売却と選別が面倒よな
補給だけの巻物と珠ならそんなに苦痛じゃないのに 7枚以上とか糞レートになって結局ため込む未来しか見えんぞ ストーリーのボス倒すために拘束パ作ろうと思うが誰がいいの?
ククノチは持ってる >>240
オールマイティーで雑にやるなら耐性ダウン持ってる果心とパッシブ拘束持ってるマミ
あとは正直手持ち次第。限定アタッカーいなきゃアラミタマ辺りは勝てん >>205
ありがてぇありがてぇ
主観で一向にかまわん >>240
来週の復刻イベで貰えるレン(耐性ダウン+特殊拘束)
均衡だから率も盛れる 装備獲得数161万個で会心450×5回、通攻900以上×6回
KKPは無し
運いい方かな? 石板のランク上がってもレシピの確率が召喚と同じで最低ランクしか上がらないなら目的のランクまで交換しないと損だよな
星5レシピなら幻以外と交換しても無駄かな >>234
編成と装備組めりゃあとはなんでもいい
レシピもTLも提供される スサノオ廻に装備させる防具は白麗の次点でおすすめなどございますでしょうか
カハヒラコだとしたら大分弱いっすかね? 1500円出して翼珠防具。編成によるが率足りないだろう >>254
キャラ引いて抜くゲームなのは間違いないけどそのためにいくら実弾を抑えられるかという問題に取り組んでるだけだ
金を湯水の様に使えるなら全キャラ課金の暴力で取れるけど クリスーと覚アマどっちのスキル先に起動すればいい? 覚アマとかイズナとか福禄寿とか半年ちょいしか出番なかったな… 横からだが今ハイスコア見たら
確定枠:鵺・月天・田村麻呂・イシャナ
選択枠:ヒメノ・クリスー・覚アマ・神代澄香・テンメイから2体
みたいになっててスーアマ混成になってる人もいるけどそれではいかんのか? よく見たら月天抜いてる人もいるな
神代澄香も入ってないんだが回復どうやってんだろ 理想パ5属性×6キャラ=30
配布除いて月5キャラ追加として6ヶ月で30
まぁ平均半年で入れ替えは妥当 クリスーが一人で速度盛れて開幕霊力増加+消費減少と会心補助でイシャナの会心率UPあれば
両白麗でスキル確定会心いけるしスキル移行してもアマテラスに出番ないんじゃね 30秒だと顔天が抜けてヒメノが入ってくる可能性まで考慮しないといけないのだ 一緒に入れればいいし通攻にせよスキルパにせよ
ヒメノだけ入れてイシャナ抜く編成にしないと思うんだけど デバフとスキダメアタッカーで2枠持ってかれて、スサ麻呂はアシストで生き残りそうだから、残り2枠を3人で奪い合いになる可能性はむしろ高いと思うで ヒメノは勇者の恩恵ないから、覚アマいれていいやろ。 闇相手にヒメノ入れとくと俺の操作以上に能力発揮してくれる気がする
他の属性相手に連れてくと盛大にグダる気がする >>276
ユニティアの人気投票では上位のキャラだったのこの子? >>278
ワロタが俄然興味出てググってみたら
フラネール共々第一回人気投票の1位2位だったんだね(第二回では大幅に下がってたので画像はその時のか?)
アセリアは12位/21位だったので選ばれたのはシナリオの都合だろうか たしか人気投票でサーニャが1位になった後のヒロインあんたの願い事かなえましょうレースでの一幕だったかな。
船と船との間をわたる綱渡りレースでヒロインが互いに醜く蹴落としあってる姿を嘆いての発言。この一言がみんなの逆鱗に触れて直後に突き落とされた 初めて2週間くらいで最近霊格上昇に手を出し始めました。
強キャラはほとんど期間限定のようなので
恒常キャラに手持ちが少ない霊昇花を使うか悩み中です。
この手持ちにまだ前線で活躍できそうな恒常キャラいますか?
https://imgur.com/a/KzijRg0 どういう意味の活躍か次第
塔とかなら恒常はほとんど使えるぞ
マミや弁財天でいいんじゃねこの手持ちだと光通攻パが一番向いてるかね?田村麻呂欲しいね
鵺はしばらくこないだろうな 水ボスLV150を風パで2パンしたいんだがギリ届かんわ
シナトベ・アンナ・イズナ・ナタク・閻魔天・福禄寿でシナトベ以外は完凸
霊格は全員MAX、福禄寿は両面白麗で会心450×2のレシピ貼ってる
アラミタマも完凸してるので1Pバースト可能だ
いったい何が足らんと言うのだ…シナトベ完凸したら変わるのか? >>285
そんだけ揃えてれば倒せそうなものだが
PT編成画面を貼ってくれない? シナトベ、アンナ、イズナ、ナタクの順で奥義使ってバースト前に福禄寿奥義1発撃って
バースト後は福禄寿奥義連打でナタク奥義用に少し霊力残してそれで雑魚処理して、後は福禄寿奥義連打でいけるはずだぞ
あと持ってるならイズナよりウイのがいいぞ ごめんイズナ編成だと>>288無理めだった
>>287の言う通りナタク奥義はバーストで済ませて、雑魚処理も特殊にまかせて霊力福禄寿に回した方がいいわ
ウイがいないと結構シビアだったの忘れてた 現時点でアラミタマクリア勢が150ってことはソロ同盟かな バースト貯まっても即ブッパせずにボス衰弱するまで待ってからラッシュかける、とか?
それぐらいしか思いつかんなぁ ウイ加入前白麗剣がないこと以外は同じ条件で届いてたからいけるはず 守護神を風にするとか陰陽強化とかは?そんなとこで躓くレベルじゃないか 編成残ってたから思い出しながらやってきた
オトモの装備が強すぎて行けてただけだったらすまん
0:30 シナトベ→アンナ
0:29 イズナ
0:07 ナタク(雑魚処理)→福禄寿×4→バースト→福禄寿×4
0:05 福禄寿 うおおおサンクス
めちゃガチな情報もらえて感動してる… 前回17位の中華同盟が今回凄い順位高いけど何があったんだこれ >>294
同盟タイトルで表示している守護神以外でも育成ボーナスはちゃんと付与されるよね? 水だけMAXスコアに全然足りてないな、いつのまにか最弱パになってたんだな >>297
事情は知らないけどとんでもなく強いよね。今までとメンツが変わらないけど意識改革が起こったっていうのは違和感あるから
強い人が何人も新しく入ったのかな?今回は今まで見慣れない同盟とかも上位に名乗りを上げてるしランキング見てて面白いよね 中華同盟の連中序盤殴らねえさぼり多いから
上限60であふれポイント減ったのかね
次で順位維持するかどうかで内部改革起こったのか
たんに上限アップのせいか分かるね >>297
中華同盟は以前から同凸で盟章犠牲にして順位上げてたことあってそれで報酬へって結構衰退した
報酬アップ来たから今回またがんばってるのかもね 序盤の処理こそ重要だからな
ただ一ポイント連戦はつらい
ここらへんボスだして一体たおしたら五周ぐらいスキップにしてもいいぞ藤田 みんな筆ってどのぐらいのレシピで使うんだ?
会心450とか通常攻撃900とか待ってたらラストエリクサー化しそうなんだけど 通攻900はわりと出そうな感じする
会心は出そうにないな… 闇165を5P20秒残して倒せるようになった
自分的には凄く強くなった気がしてるけどまだまだなんかな >>307
対水だけどほぼ同じくらいで壁にぶち当たってる
通常軸だと165を4pにするのめっちゃキツそうだから火属性に浮気し始めたけどアラミタマ入手難度考えるともっと茨の道な気がしてきた >>307
通攻パの最適メンバーで俺もそんくらい
こっからは強レシピ積む以外戦力アップしないと思う >>300
だいぶ前から水が最弱だよ
それを言うとなぜか1Pがあるからとか擁護湧いてたがスサノオはもちろん
滝の恒常と比べると完全に旧世代アタッカーやしね 水は付与と防壁の関係で長時間やる方が弱いからね
付与が確定まで上がって防壁破られなきゃだいぶ上まで上がりそうだけど 水は安定感はあるけどね
塔を火と水でそれぞれ等倍属性登ったら全然違う >>311
言われてみれば限定ブライダル以降テコ入れなかったね
水もこっからまた通常軸の式神出して通攻パに戻るかもね >>311
言われてみれば限定ブライダル以降テコ入れなかったね
水もこっからまた通常軸の式神出して通攻パに戻るかもね >>308
>>309
やっぱりここで伸び悩み感あるんだな…
まぁ自分はまだアラミタマ三段階だったりあやかしの重ねが足りてなかったりするからもう少しなんとかなるかと思うけどやっぱり此処から先はさらにレシピ掘り頑張らんと… >>305
スサノオ用に360%でも使った
速度100%レシピでも使った
金で買えるからそこまで貴重でもない 恵比寿ちゃんは「お兄さん」呼びなのがくそ可愛いと思います 腹黒幼女枠だと信じてる
二人きりになると本性を現すんだ俺は詳しいんだ >>319
七福神に唯一まだいない属性だから水だろうという見解があるんだ
海の幸と縁深い神格だからふさわしくもあるしね 梵天ちゃんみたいに若干陵辱みあるような構図でいたしたい ああ七英雄ってそういう…って納得しかけたがよく考えたら違うよ!たしか地名か何かが元ネタじゃなかったっけ!? 冷静に考えて陰陽師くんの一連の浮気がバレたら世界が終わる 確定でHしてるのはナギとだけだろ、あとは別の世界線の話だ サンタミミのキャラクエで登場人物に「誠実そうに見せかけて裏で何股もしてそう」とか言われててダメだったw こちらでもコラボするのか
アモンが村人されたのいまだに許してないからな
ユニコーン舐めるよ 2月から12天復刻と聞いてヒメノスルーを決意
伊舎那の方がバランスよさそうなんだもん… ソル・アモン・ディアボロスとか言われてもって感じだが、メイン格なのか? 更に強化要素くるみたいだし
レシピの相対効果またちょっと下がるかな 無難なところだな。ディアボロスの所はニケかバアルかなと思ったけど。 石版グレードアップ出来ても練武石が減っちゃうと嫌な感じだがどうなるのか えーニケいないのかよぉ3人の内どっちかと変えてくれ 塔の追加4月以降っておせぇよなあ。
逆に大崩界戦に追加がはえぇわ、筆獲れてるのは2つだけなのに。 表彰台イベントのガチャ3月かよ…
えらく先まで引き伸ばしたな >>342
あやかしだとアスカ、イヅナ、ナギ って感じだと思った ソルは向こうのメインストーリーで出てくるキャラじゃないけどね >>348
同盟戦レベル150を4P撃破(3Pで85~90%削り)可能な程度の闇パで拘束も月天も無しで一応クリア出来る
日天(無凸霊格3)、ハロアンナ(2凸霊格3)、地天(2凸霊格3)、闇オロチ(無凸霊格2)、毘沙門天(2凸霊格2、鎧白麗、会心威力600)、覚醒ツクヨミ(完全体、両面白麗会心威力540)でレシピがゴミだけど メイン組ならソル抜いてニケが妥当だと思うけどね
強引にねじ込んできた感 >>360
クレジットカードになってる位だから、テクロスのマスコットキャラの代表格なんだろう >>358
十二天は光しか手が回らなかったんだわ
闇は滝ミヤマオモイカネしかいないし恒常だけで勝てる強さにしてくれないと詰む >>363
拘束し続ければ勝てる、それが大変なんだが 例え元からMURABITOされてる奴だろうとこっちでMURABITOを見せるのは許されない
こっちから送る連中がMURABITOされるのは論外
エドカスや龍人の過ちも許されない
こっちでは夢オチでしかやってない連中がむこうでは実際にヤるというのも、相手が陰陽師だろうと危うい(何故こっちでやらないと言われる)、向こうの主人公では許されない
エロ的には中々火種になりかねない懸念事項が多いコラボだけど大丈夫かね?
他所とのコラボだと気を使える所が自社コラボだと駄目とかありそうだし >>364
拘束でどうにかしようとすると最初の90秒の拘束無効とHP75%以下の弱体耐性100%を乗り越えて拘束しないと駄目だからな ナギ枠はアリサじゃね・・・?アリサ、おじ、アモンだと思ってたわ >>336
ナギも淫夢だから陰陽師くんの体は清いままなんだが? 意外に神姫姉貴のキャラが他ゲーに出張する事自体が初だよね >>367
月天で生き残れると思うけど果心込みで弱体レシピはどれだけあればいいんだろ 自社コラボってメリットあるのだろうか?
少なくとも客の母数は増えないよね >>372
月天も速度110盛らないと4秒の隙が出来る(アップデート重なった超鵺は4秒あれば余裕で殴ってくる)とかその上で多少は率と威力盛らないと量産型月天がヒールしてくるとか中々ヤベー強化要求するぞ 水パが現状最弱と言ってる人いるけど闇パは1/3が火属性キャラ使って底上げしてるのに闇パを名乗っても許されるのだろうか >>375
ユーザーも一つのゲームに操を立ててるわけではないからな
いくつかかけもちが普通の今のソシャゲなら自社ゲーに注力して他ゲーへのリソースを割いてもらいたいと思っても不思議ではない >>378
それ自体はわかるんだけど、恋愛要素、特にエロの絡むゲームでやる場合中々にリスキーなのは結構事例重なってるのに運営結構やらかすよね
安定してた頃のお花ですらガルシンコラボの時「同名同外見の別個体です」と言う言い訳作りが甘かった(のか本人の可能性を残したかったのかした)事で危なくて速攻修正したし >>375
どっちかサ終しても母数を減らさないでいけるからじゃね >>375
どっちかさしゅうした時にプレイヤーを誘導する目的 個人的には神姫は全く思い入れが無いから、今までのコラボと同じくらい微妙性能でお願いします… サ終決まってそっち行こうなんてあらかじめやってなきゃならんと思うけど
それはともかく旧正月の復刻早くしてくれ >>385
火に十二天いないウチはすみが火のメイン盾や
あとあの傘強い
すみにあの傘持たせてるかどうかで耐久力が違う
いや単に速度盛れば良いだけなんだろうけど >>376
それ書いたの俺だから大丈夫
今試しても余裕で生き残れた >>389
まあ雑魚を捌けるかは甚だ不安なんだけどね >>386
公式アカウントキャラ
ディアボロスとナギ 新規であっちの始めようとか苦行もいいとこじゃん
敷居の高さこっちの比じゃないよ >>389
なるほどアレお前さんか
アレ見て月天軸諦めたわ
正攻法は要求強化度やや低いけどキャラの持ち物検査力高い、搦め手はキャラ自体は少なくて済むけどレシピの持ち物検査度が異様に高い
霊視アップデートの累積回数に上限つけなかったのは駄目だと思うわ
正攻法でなんとかする場合、玉は励起状態じゃないと溜まらないからバーストとかのゲージ注ぎ込みはむしろ励起状態になった時にするべき
3玉状態だと4玉目がすぐ消えて3玉になってビーム撃たないから、ビームじゃなく励起ゲージ削りで弱体状態にするのが肝
これでビーム(アップデート)の数を積ませないのがメイン
4玉目点灯後、発射前に弱体に出来た場合は火力もゴミでアップデートもしないビームになるらしいけどそれは見てない
覚醒ツクヨミは相手の攻撃力も速度も下げてくれるからこの「ビームを撃たせない、撃っても火力を落とす」にすごい貢献する
正攻法ルートの場合十二天が必須かはわからんけど覚醒ツクヨミの有無は難易度に直結すると思う それにしても本格的に藤田レター無くなったな、たまに石だけくれるあしながおじさんになった >>392
まずカタス引いてからスタートだからなあ
それでも今の環境ならそこそこ課金すれば3〜4ヶ月で最前線には来れるんじゃないか 大きなお胸をバランス良く描くのが難しく、何度も細かな調整が入ったこだわりの絵になっています!
今回眼鏡を掛けた差分絵もありますので、ぜひ新たな1面をご覧ください!
ttps://twitter.com/ayarabu_staff/status/1479393573313593346 >>394
お前ら藤田イジりするから引っ込んだんじゃないかな
冗談抜きで
チャットでも藤田に文句書いてあるし >>394
そりゃ顔出すたびに、いや出さない時さえあれだけ弄り倒されてたら藤田もイヤになるでしょうよ 本日同盟戦最終日
同盟の半数が40P以上抱えたまま誰も殴らない
終わったな😊 うんちあですら神姫とコラボできなかったのにさすが藤田 >>398
そりゃ友達でも家族でも同僚でもないからひたすら愚痴られればイヤんなるって >>393
現状開始直後に2回殴られただけで死ぬから無理だけど死ななくなったらそうするわ
サンクス >>395
別にカタス無くても旧守護フレカタスで守護+ソロぐらいだったら問題無いで。ウェポンそこそこちゃんとしてればだけど
反対にウェポンがイベント産だらけとかだと、カタカタでもキツイんでないかね。 お、詳細情報で固まるの気づいてなかったのかよw
ストーリーのオロチもタイムアップするころに開くと固まるから直してくれ
魔戦場もどっか固まってた気がする >>394
マジか天の岩戸伝説めいてきたなストリップダンスしたら出てくるんだっけ(ボロン
>>405
レイドやって幻獣武器英霊など取って行くのに時間かかるのがきついと思うよ >>407
今ドロップガバガバだから、適当にやってれば行けるんじゃないかな。鍛造みたいなコンテンツにも依存しない分、こっちの上級12章とか大崩壊抜くよりは楽だと思う。 >>408
こっちはどれほど課金して式神装備と凸しようがレシピがストッパーになるからなあ
廃人はどれほどKPPしてんだろ いまさらレイドのカタス武器程度凸ってアサルトディフェス盛ったとこでおもしろくもないし
かと言って姫武器凸って強くしようとすると凸素材の供給がunk(始めたてじゃ塔とかで取るのもムズイ)
しで嵌る前に辞める人が大半だな
幻獣に関しては運だしいまから始めてもほぼ続かんだろうな プロ陰陽師の一日はコーヒーから始まる
朝食はエアトーストとKKP
昼食はエアパスタとKKP
夕食はエアカレーとKKP
これを一年続けているのだ……まったく恐ろしい男たちよ 一部上方修正される式神が気になる
旧式化した奥義アタッカーの強化とかはわかりやすいけど
乙姫とかオモイカネとか白澤とかどうするんだ? 乙姫はいうほどネタ性能じゃない
回復と異常消去は普通に有能
使い道が狭いだけだからな
もうすこしテコ入れ欲しいけど >>413
向こうにも2月のスケジュールにはなかったはずなので6周年の目玉的な位置付けでは >>413
神姫5周年の時にも他所のエロゲコラボやってたから
重ねるかその直後の4月じゃね >>375
いうてあやらぶコラボで神姫に手だして金落としてる奴もいるしな
複数やらせりゃ課金が増えるというのも完全な間違いではない >>416
2月のスケジュールまた来ない。
>>417
それなら情報は3周年生放送出るじゃない? >>414
個別強化なんてあったっけ?
強化アイテムだけでは? 4月はあやらぶの周年だしどんなに遅くても3月には来るじゃろ やったーようやく溜まっていた交流エピソードを全部片づけたぞ…
ちなみに厳正なる抽選(※ダイス)の結果最後の一人はヤツカでした、お疲れ様俺 あやらぶの周年といえばハーフアニバを指すから何も間違ってないな 鵺って12天になるの?12天ぽいのこいつだけいねんだけど へびつかい座とか干支の猫とかそこら辺じゃない?
正式なメンツではないけど関連あるやつ 同じ月末登場でも"12"天とは別枠だから入らないんじゃね 自社コラボの件、色々意見寄せてくれてありがとう。折角だから盛り上がるといいな
あとチャットで藤田に文句言ったの心当たりあるわ。ごめん藤田 十二天1枠足りない火風にも鵺相当の十二天相当のキャラくるんかな? 周年でコラボやるのが神姫ってマジかそんなポリシーなくていいんか うんち天はもう一杯おるからええやろ・・・成仏してクレメンス >>421
「真華の契り」 これが強化要素になるのかと思ってた
どんな扱いになるかわからんのだけどw 個人的には「真華の契り」みたいなカスタマイズ要素は増えて欲しくないんだよな……
そういうものって入手手段が限りあるのにフルスペック前提でコンテンツが作られるから一度判断をミスると取り返しがつかなくなって途端に着いていけなくなる
よくあるケッコン的な推しの証明程度で済めばいいんだが、戦力として必須級のものにならないか不安だ >>435
調べてみたらMURABITOが暴れまわってた初期の頃からユニコーン勢最後の砦とか言われて未だに鉄壁なんだなコイツ >>440
寝室2開放で指輪1個3000円
俺が藤田ならそうするね
財布の中身全部持ってかれそうだけど… 既存式神のエロ追加なんてされる訳ないじゃん
今は見ないけど旧式の☆5上方してくれみたいな奴とかいたからその方面だろ真華の契りは
強化対象に特定の既存式神の表記もあるしおまけ程度じゃろ 指輪売られるのは一番困るな
嫁以外に渡す気ないから一桁同盟から追放されかねん 艦隊これくしょんは一人700DMMだったかあれだと高く感じるな
フラナイでも結婚的なやつ実装するって言ってたのどうなったかな ご主人がアスカ以外のアヤカシと契るとかちょっと考えられないっスね 紹介してもらった拘束パを作って最新ボスの上級を放置してたら
今まで1mmしか削れなかったのが4割も削れてびっくり
ちなみに放置してたからどうやって死んだのか分からん
ククノチが雑魚群のほうを拘束してボスが動き出しちゃったんだろうな HPが減るごとに弱体耐性が上がっていくから拘束が途切れて動いたんだろうな
弱体耐性ダウン持ちを入れてククノチの奥義連打すれば耐性の上から拘束ねじ込むことも可能だけど
霊力の大半を拘束の維持に費やすことになるのでアンナみたいな特殊で速度上げるキャラがほしい >>438
「マカの契り」 これは寝室追加で間違いないですね 進化なんだから基礎ステの底上げ程度ではないことを期待するわ スキル弄るぐらいならバランス調整再開しろやって感じだが キャラ増えすぎると個別調整とか出来なくなるからなぁ 神姫のソルとアモンは演技は棒だからそこは覚悟しておいてくれ…
ディアボロスは期待しても良い ANTぁ(神姫の主人公)はマジもんのハーレム野郎なので、式神ちゃんたちが毒牙にかからないか心配だわ 調整って言ってもアタッカーとかバッファーデバッファーの数値そこそこあげるだけでも恒常が代替手段になれる
今は数字に差がありすぎて恒常だけじゃ半分以下とかいう世界だからな 神姫の主人公は神姫と。陰陽師君は式神と。そうだよな?そうであって欲しい 間をとって
ANT×陰陽師
神姫×式神かもしれんな 神姫に陰陽師君が犯されるシナリオ
割と寝取られた感あると思うわ
まあ超無難に双方普通のプレイだろうけどなそこらへん外したことないからなあやらぶは DWU来ないかな
地味にエロかったわ、そういや元エロゲ声優さんだったか こっちのコラボはゲストヒロイン寝室は元の世界の竿役といたしてるはずだから
神姫コラボでもこっちは同様にするだろうとは思うが
向こうのコラボは前例的にどうなんだろう 普通は竿役もセットでついてくる
コラボ先のキャラをハメるのはレッコラ位しか知らない 流石にNTR展開は藤田がキャラを守るだろ多分
あやかしはエロゲとはいえキャラに【酷い事はしないさせない】を守ってきてるし 陰陽師との1対1は頑なに守ってるからな
そこ履き違えたらあやらぶでないと思ってるんだろう そういえば寝室はパラレル、というのが大方の見解だが
交流1〜2は何処からパラレルなんだろうね
ヒロインほぼ全員交流2終わるまでには完堕ちしてるしキャラによっては交流1で、それどころか会うなりほぼ一目惚れしてるようなのもいるのに嫉妬とか修羅場みたいの全然ないのすごいなと 交流ひとつで数日がかり
同一時間軸で全交流こなすのに何年かかる?
またハーレム突入後全ヒロインと毎週本番するには一日何回本番すればよいか答えよ そりゃ浮気がバレてアスカが泣いたりするのは求めてないからな。いちゃらぶでええねん 十二天復刻って1日から一ヶ月間って事か?
果たして石を捻出出来るだろうか。 1ヶ月1体とすると1周するのにまた1年かかるわけだがあとの方の十二天が欲しい人にはまたストレスだな 風天が欲しいが最初に来るんだろうな?来たら来たで石の問題があるが。 また閻魔天と抱き合わせではなかろうな?それだったら諦める 復刻が決まったことでむしろ最前線から外れる可能性も出て来たな 十二天前提の難易度なのに長期間入手不能だとゲームにならないだろ
年末復刻で急いで半端に他の属性に石使ったのは失敗だったな
各月復刻まで貯めておくべきだった こっちのアスカは「〜っすよ!」とか言う後輩イメージだから混乱したw 十二天欲しいけどまた200連で金玉0なんだ知ってるんだ コラボのために
どのゲームも非処女ビッチは一人入れとくべきだと思う そもそもフラネールは女かどうかすら定かではないからな 選択チケで今後覚醒アマ手に入れる予定があっても
通常アマ育てる価値ある?
むしろ2アマで運用するのもあり? 多分ない
メグの再生回復とか風ククルの拘束とか他に有用な補助手段がある >>487
おまんこ連呼する奴か
あれネタ枠なの? エッチなお姉さん枠は八千代さんでしょ
ビッチじゃないけど非処女 1名様募集します
【同盟名】5chスレ同盟10
【同盟ID】713889
【メンバー数】19/20
【同盟順位】78位
【自動承認】OFF
【方針】
@朝5時までに15P以下にする
A自由なタイミングで攻撃
B同盟掲示板は自由参加
【参加条件】
@レベル170以上
A2つ以上の塔55階をクリア(例:火塔55階と水塔55階をクリア)
【除名条件】
@同盟戦不参加
A最終ログイン5日前
B(同盟戦開始3日前から)最終ログイン2日前
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬をもらいませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします
>>3
前回の順位は72位でした まあ変なエロゲとのコラボよりは自社コラボの方が俺は好き >>453
ディアの人もエロは大概だと思う
中の人がツイートしてないし収録はこれからなのかな?
って事は早くて来月末、俺の予想では4月中程かな 良かったらどうぞ。
斬撃 全攻撃速度30 火会心威力150 全通常会心600 全奥義30
2AMvFVvojeP6 ログインするといまだにクリスマスのスサノオミユキ追加バナーが出るんだけどこれいつ消えるんだ >>463
おまえも本当の絆で脳を破壊されて見ないか😊 >>501
詳しく
最近脳を破壊されたくて堪らないんだ やってないけど宝石のコメントとか見てると悲しくなる …神姫に送り出したアスカがあんな姿になって帰ってくるなんて
あの時には思いもしなかったのだった とはいえ陰陽師くんあんだけ式神抱えてるとアスカ以外にも手を出しそうというか何名か襲われる方が多いんじゃないか…?
ミヤマとか俺なら逃げられる気がしない 毎回コラボになるとNTRの話になるよな
戦国宝石姫での炎上以降DMMでは一切見られることはなくなったのに
オトギとかマジカミとかそもそも最初から村人が居るゲーム同士ならそういうスワッピング的なのはあるけど アスカ「あんあん! ANTぁさんのおちんちん気持ちいいっス! ご主人のとは比べ物にならないくらい硬くて大きいっス! あっ、ダメ! イクイク、イクっすううううううう!」 お花は普通にNTRしてたぞ
対魔とオワギ、ネクロもだな 良かったらどうぞ。
斬撃 全攻撃速度30 火会心威力150 全通常会心600 全奥義30
2AMvFVvojeP6 >>511
ごめん、リロードで書き込まれた。
もう使用済みです。 お花NTRあったか?触手とかのイメージだったんだが
まぁお花もう随分ログインしてないけど… >>510
8章の夢世界?平行世界?でチハヤに使われてた時のやん
しかも書いてある通り質の違いの差で相性的に合わなくて陰陽師君のが良いよ…ってなってる奴 >>510
そこよかったねぇ〜
葛葉さんとかの前の主人持ちも、陰陽師くんの式神してるとき(晴明の霊力より小さい・・・勢いも弱い)とか比べられてんだろなと思うとフフ・・・興奮しちゃいますね >>513
ガルシンコラボの時、見た目同じの非同一個体みたいな感じでオンシジュームだかなんだかの竿役が指揮者だった 誰とは言わんが陰陽師が自分で抜いてると聞いたら喜びそうな式神1人いるよな >>515
陰陽師君が初めてでないの確定なのは葛の葉さん以外だと
アヤノっちとメトリとトウコツだっけ、他にもいたかしら >>516
厳しい人にとってはそれもねとりらしいね
主人公=全部自分と思ったら楽だと思うが馴染みのないゲームの主人公には感情移入しにくい的なやつあるのだろう
俺もアスカがエドワとファックしてたらクソビッチと思うかな・・ 逆にあっちに連れて行かれる式神は神姫チームで描かれる別人な訳だし公式同人誌みたいなもんだと思うけどな
お気に入りの式神持って行かれなかっただけ良かったわ >>516>>519
お花でヤバかったのはそっちよりもアンリの方が過程的に別個体じゃなく本人の可能性がある上に
SDの花騎士劇場がその説を認めたように受け取れる事(オンシは分裂してるがアンリは分裂しなかった事)の方だぞ
シナリオは弄れなかったけど花騎士劇場の方は速攻修正して一先ず落ち着いた (お花で1番ヤバいのはシャムサクラランだと思うで) じゃあ逆にANTと陰陽師で最強雄筋肉チンポバトルを 神姫主人公の普段自分が強姦しにいくかわりに時々肛門ファックされる所インガオホーめいて好き
やっぱ好き放題して勝ったまま逃げるとか許されんからな >>503
宝石プレイヤーは戦プリにヒロインNTRされてアリアに命をNTRされた脳死じゃ済まんわ 何かシャルミラを思い出す、と思ったがそれはUNITIAだった このままでは陰陽師の有償9620石が全滅してしまう こんなん生殺しだわ、弱くでも引くしかないじゃん。今のうちに「顔は叶姉妹の姉みたいな感じ…、顔は叶姉妹の姉みたいな感じ…」って暗示をかけとくわ やっぱ恒常キャラなんで闇守護ちゃんとバレ限定と神姫コラボのほうを引きたいです 2月の限定はストーリー更新の方だろ
バレンタイン限定はやったことないし そういえばバレ限のガチャキャラ今までなかったわ
じゃあ今年もないかよかった安心して恒常引けるな! あやらぶ的には
2月の行事っていうとバレンタインよりも節分って印象 節分...つまり酒呑ちゃんと羅刹天ちゃんのシナリオだな! 防ダウン不足の光で催眠術……待望の光デバッファーだな! まあ続けてれば戦神の金ピースは余るようになるゆ
引けないので 光用テンメイとかだとさっき印籠で取った俺が死ぬんじゃが そういえば、シナトベも神なんだから覚醒が来てもいいんじゃないだろうか
風天とは浅からぬ因縁もあるっぽいし、そろそろ存在感を示してくれてもいいのよ
逆ルパンダイブで陰陽師君を逆レしようとする風天、妹として兄の貞操を守ろうと迎え撃つシナトベ、
みたいなおバカ全開のネタシナリオで充分だからさあ 印籠ってひょっとして、これから新しく出る恒常も(期限内なら)選べちゃったりする? 印籠は売り出し初日時点でそれまで実装の恒常を基にリストが決定されて(ガチ最新恒常だと入ってないこともある)以後期間中は変更はないよ 印籠は印籠発売されたときまでにいる恒常しか選べんよ だよな 忘れない内にさっさと使わんとな・・・
でも迷うんだよな〜 大黒天 恒常
弁財天 恒常
布袋 恒常
毘沙門天 限定
福禄寿 限定
寿老人 猫
恵比寿 ?? 陰陽師君はおっぱいに貴賤なしで陰陽棒を振り回すのにね
てか今回の老君といい、以前の梵天水天といい、ちっぱい相手の時は普段よりギンギンになってる気がする スズチヨに完堕ちしてオギャってるからな
見た時には奴はもう駄目だと思った >>554
中の人問題、文太郎ちゃんマジカミの件でアレだったからね
まぁマジカミ側も問題だったけど、この人使わなきゃいけない理由も無いわ 属性を重ねることで無償石の一斉掃き出しを促して追加投資を誘うのだ 神姫コラボするみたいだから始めてみたんだけどウェルカムチケットてナタクかオロチかミウどれ取ったらいいの? スマホでリセマラして正月老君取るのが最善手だから、それを仮定するとナタクは下位互換に近いから必要なく、老君がダメージソースとして期待できない水属性に対して有効なオロチがオススメ
正月老君云々抜きにしてもオロチでいいと思う 初級ストーリーくらいならオロチでゴリ押し突破できるっしょ >>571
オロチねありがとう
石は神姫コラボのソル来るまで貯めようと思ってたんだけど正月老君て絶対取ってた方が良いキャラなの? そもそもコラボ目的なら、コラボやってる時にスマホでリセマラして提携するのが1番硬い
今始めるなら、火力役もバッファーもこなせる限定の老君がおすすめだけど、別に取らなくてもいい
高難易度以外はレベル上げて殴ればなんとかなるし、それで困るようなこともあんまない リゼマラで正月老君とオロチ取って、ストミとか進めて石貯めてコラボに備えればいい >>3 1月分の同盟戦結果を判る範囲で反映しました
スレ民宿一覧(最新版2022.1.9現在)(同盟戦結果2021.11〜2022.1)
01 544441 20/20 59位 60位 --位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 88位 80位 83位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 29位 31位 30位 (5chスレ民宿4
06 457751 20/20 50位 50位 --位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 75位 64位 --位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 23位 22位 22位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 19/20 05位 03位 03位 (5chスレ民宿9
10 713889 19/20 61位 72位 --位 (5chスレ同盟10
11 911204 20/20 35位 33位 34位 (5chスレ民宿11無言館
(順位不明の箇所は --表記) 19名となったため、1名募集します
あやかしスレ民宿2(仮)
同盟ID:163956
募集条件
レベル120以上
戦力12万以上(特に確認はしませんが目安ということで)
前回同盟戦は83位、Lv180(86周目)まで到達
除名条件
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・事前連絡無しの同盟戦不参加(ポイントゼロ、又は著しくポイントが低い)
基本無言
同盟戦はポイント消化だけは忘れずお願いします
※自動承認となっていますので
スレを見て加入した旨を同盟チャットに書いて頂けると助かります
(何も書いていないと除名することがあります) 同盟戦の報酬うまし。ちょっと順位違うだけで500かわるのはでかい! 民宿6
ID 457751
一名様募集
どれか一つでも165を5p以内討伐出来る方
1月の同盟戦は19名で順位は57位でした
目標は50位以内ですので次回同盟戦よりどれか一つの属性165を5p以内討伐出来なければ除名となります
自動承認OFFですので自己紹介欄にスレから〜などわかるようにお願いします 同盟ランク低いところは意識高い奴から抜けてく傾向があるね 100位以上だと15Pを3分くらいで終わらす雑魚が普通にいるからね
それと同じ報酬じゃ馬鹿らしくなる 165いけるし毎回手動でポイントは使いきる程度だけど1属性しか育てる気がないしほぼ無課金だし炭鉱掘ってないから100位切るギルドとか意識の差がどの程度あるのかちょい怖いっすね 1属性しか育てないと1PTバースト出来なくて辛い時代 100位↓にいるがオート即死で全消化する人もいれば全アラミタマ完凸してて1p連打する人までいる
戦力は本当にまちまち
でもみんな順位は一切気にしてないから平和なもんよ 気にしてるけど同盟抜けたり苦言を呈したりするほどではないってだけだぞ
そろそろもっと上位の同盟に移動しようかと考えてる奴も普通にいると思うよ アラミタマフルカンしてて3桁同盟ってのはさみしいな
当人的には養老館民みたいな境地なのかもだが ワイの水パ1Pバーストも5Pもスコア差ほぼないからなぁ
手抜きと思われてそうだけどクソザコレシピなので 同盟戦最終日で討伐Pを1〜5くらい残してもよくね?
前後の順位が変わるってんならともかく、細かいことにいちいちうるせー盟主多すぎ お前がそう思ってても他の人がそう思ってない場合もある
そういう人は稼ぎ頭の場合が多いから盟主がどっちを取るかって話だな そのような態度を許容する寛容な同盟を探して移ればいいと思うよ >>593
10位同盟と11位同盟の差がボス討伐数0.2体分だったからもしも1P余らせてる人いたらソイツが戦犯だったところだったわ やっぱP残しは少数派か
なんか最終日翌日仕事の奴もいるし許したれよと思ったんだが… 5分インしてチャットにログ残してフルオートもできん環境とか知らんわ アラミタマLv5のせいで1Pの価値上がりまくってるからな
大崩壊戦なにそれおいしいのってレベルの同盟なら気にする必要はない ラスト雑に消化して低スコアならわかるけど、ポイント残して終わらせるメリットが全くないからね いや、最終日結局全員P消化終わるまで朝の4:30までかかったんだわ
結局同盟戦が終わったら即4名が脱退した
まあ盟主からしたら雑魚が消えてラッキーなのかもしれんが 眠いので雑に消化しますってログ残して凸するだけで済むのに
その程度すら怠ってるのまで面倒見切れんでしょ
全員対火待ちのスコハンにらみ合いでもしてたの?
同情の余地ないただのアホじゃん マジでそうしろよ…
それがやだっつーなら、担当決めるか盟主が交通整理でもしとけって話
どうせ自由凸同盟でしょ? 得意属性待ちの渋滞起こしてキレるぐらいなら火パに転職するかいっそ外部チャットツール使えよと思うわ
ディスコ以外にも色々あるだろ 見逃がしてたけど>>603対風待ちじゃなくて対火待ちかよ
1P出張出来る同盟かどうかで全然状況違うんだな 文句言うくらいなら自分でP残してもいいよって同盟作ったらいいじゃん そもそも嫌おじのレス自体信憑性皆無なんだから
真面目に答えるだけ無駄だぞ 100位以下のとこにいるけど強くなろうと思ってる人少なすぎてびっくりする
半数以上が150すら5Pできないのに前回から強くなってる人がほぼいないのは辛い
ある程度やる気あるなら2桁同盟いかないとダメみたいですね >>611
このゲームは同盟戦を手抜きしたら無課金で遊べてしまうんだ 嫌でも課金して嫌でもあやらぶしろ!
って言っただけなのに何がいかんというのだ…
まあP残しの件は分かった
今後は俺も雑に消化させてもらおう 渋滞解消名目で済むからへーきへーき。得意なのだけやれとか複数マンじゃなきゃできん 9日いっぱいって告知してたのに正月ボイス終わってるやん >>611
育成していくなら190とは最終日まで戦えない50位辺りを踏み台にして30とかかねえ
50も育成止まってんのばっかだから長居はきつい サイゾウさん入れたらlv165が1分縮んでワロタ…ワロタ…
こんな変わるのかよ! 20位以上ははっきりとアラミタマLv5の壁を感じる >>615
闇は180Lvを1pで34%イケるまで鍛えてもなんでか他色出張では11〜14%しか削れんからなあ…羨ましいよ 50位あたりもLv190と戦ってるな
体力1.5倍になるだけだからLv180とやることは変わらんけど ルイの耐性ダウン対光だからな
水着竜王に代えたらよくね? >>617
開始してそんな経ってないから同盟順位ごとの空気みたいなのが解らなくてね
50位以下で緩そうなとこ探してみるよ
ガチ勢以外お断りなのは50位内くらいから? >>624
25位くらい。そういうところは180のどの属性を何P処理とか指定してるから求められてる戦力が大体分かる >>624
wiki見たところ50位はLv165を5〜6P撃破ぐらいが戦力の目安っぽいから半ガチ勢って感じかな >>625
>>626
165は3属性5P以内で処理できるから50位以下なら大丈夫そうね、ありがとう >>627
以下ってどっちだw
6億ワンパン複数マンなら下手すりゃ30位いけるぞ
その辺に声かけてみ この同盟戦を面白いと感じるかめんどくさいと感じるかで新規がマガツヒ化するな 50位ボーダーの戦力要求もインフレに伴ってどんどん上がっていってるから歩みを止めてると置いて行かれる 50位でもLv190突入するからせめてLv190を15Pで倒してもらわんと戦力換算出来ないからな
そのボーダーをLv165を5Pって決めてる同盟が多い感じ >>629
以下って50位〜75位くらいのところw
あんまり上いくと色々大変そうだからこの辺の順位で緩そうなところ探してみるよ wikiの加入希望板に戦力書けば上位含めて来てくれーって同盟がワラワラ沸いてくるぞ 加えて外部ツールおkなら引く手あまたよ
レシピトレード多いの上位の方だから改めてそちらがおすすめだけど、100位同盟からいきなりはやっぱきついか 個人的な感想だが50位ぐらいのボーダーラインで戦ってるとこより30位ぐらいの順位報酬こそ関係ないけど
なるべく頑張りたいよねって意気込みがある所の方が同盟内の雰囲気が良い
現状維持で良いじゃんってとこは周りのそう思ってない奴らに追い抜かれてって廃村になりやすいから少し背伸びしたぐらいがオススメ 165を5p出来る属性が一つ、もう少しで165を5p出来そうな(6pなら出来ると思う)属性が一つ、150を5Pできる属性が一つ、もう少しで150を5P出来そうな属性が一つ
今200位下の同盟にいるけどもっと上に移る場合入れてくれる所あるかな
殴れる時間が凄い限定的なのがネックではある >>634
wikiに書こうとするとプラグインエラーがどうとかで弾かれるんじゃが 5P5億以上2色なら50位前後見つかる
もう〆てるけど一例として>>580で57位 >>637
50位より下の所ならどこでも余裕で入れるかと。
上は入れても大変そうだな、殴れる時間が凄い限定的だと。 >>637
民宿同盟在籍してるけどウチなら全然余裕 みんな同盟で苦労してるんだな
間違えて申請した同盟が良いところで本当に良かった 全属性の魔戦場180と大崩界EXに挑戦してるけど他は余裕なのに対火闇きついな
凸と鍛造見直しで魔戦場の方は行けそうだけど大崩界はどんなPT組めばいいかすら分からん >>578
先日解雇された者です
同盟戦で足を引っ張ってしまい申しわけございませんでした
火力が出せずに困ってたところでの事で、いい機会なのであやかし辞めます
短い期間でしたがお世話になりました なんか悲しい
新規は戦力上げるの大変なゲームだよな 無課金で続けてくのは厳しいからな
同盟戦やらんなら問題ないだろうけど首切りありの所で続けてくにはけっこうな代償払わないとね >>645
無理して強くならなくても緩くやれば良い 辞めずともP消化だけのエンジョイ同盟にでも入ればいいのに
鏡2枚分程度の烈盟章は集まるで 課金でも手間でも費やした分に対する報酬の分配だからなあ 新規にアンナとサスケを無償提供すればそのうち165を倒せる程度にはなるじゃろ 民2はスレ民宿の中でも一番緩い所だからそこで足切りされるのはショックだろなあとは思う
ただあくまで民宿の中では、であってさらに緩い所はいくらでもあるのでそこでまったり再起すればいいと思う 300位のとこはちんちんらくらくだよ
135レベルの敵で2000点くらいの人もいれば一回で倒す人も混在して
多分ポイント全消化してない人もいるがそれでも成り立ってる >>652
最終日のポイント全消化とこれから強くなって貢献しようという姿勢が感じられればよかったんだけどね 同盟選びは重要ね
自分の熱量にあったところを選ばないと
すぐ自由凸を勧める奴が居るけど、うちにはあんなストレス溜まるところでよく遊べるなと思うよ >>655
ああ、途中で心折れて参加放棄した形か
それはしゃーないごめん 自由凸は殴れる属性が沢山ある人なら良い。
一つだけだと殴れるようになるのを待つのがしんどい。 ソシャゲでガチャ運悪かったなら無微課金で続けてもつらいだけだからやめるかリセマラした方がいい
十二天取れなかったら2月からの十二天をリセマラで取った方が強くなる
その後石を堀尽くすとやっぱり虚無感が募るが 最終日にP溜めまくって得意属性殴るだけじゃ消化しきれない!
1:雑に他属性も殴ってむりやり消化する
2:諦めて寝る。翌朝5時に無言脱退oe除名
3:ああああ! と叫びながらスレで愚痴りつつ徹夜で消費する 結局、○属性なかなか処理されない…でもその属性はキャラ揃ってないし190レベルくらいになると他の属性で殴ってもまともにポイント稼げるるかどうか…みたいな場面に直面するときもあるしね そもそも得意属性だけ殴れる環境でもないだろ
190は8Pで他はやってたりするのに火は4Pだぞ
どうやってもポイント余るっちゅーねん 自由凸なら自由にやりゃいいのに
指示もなく、まめに画面見にこいとか付き合わんでいいわ 各属性強くなってるんだからやりたい時に出張すればいいのだ ああああああああああああああああああああおおおおおおおおおおおおお!!
普段はクールなのに甘えん坊な
あの子が1/12から新たな姿で登場します
だれやねえええええええええええええええええんんんんん!!!! 普段はクールなのに甘えん坊🥺な
あの子が1/12から新たな姿で登場します✨
https://i.imgur.com/IGVZ0QG.png 風かよ、風天より強かったら取りに行く、でなければスルーだな、石に余裕がない 恒常でも今の風にサイゾウ抜きは考えられないから見極め難しいよな サイゾウとかいつ使うんだよと実装時は言われてたからな… リンかなあ…?
一昨年のハロウィンにも出てきてるし別衣装2回目もらうほど人気キャラかなあ? >普段はクールなのに甘えん坊
この説明だと8割リンだよなあ。でももうハロウィン衣装あるし構図も被ってるしなんか色々と謎
https://i.imgur.com/Av90yKx.jpg スキル要因でスルーしてたら連撃アタッカー実装からのサイゾウサスケ落ちイズナ復帰まであるからな そろそろ八千代さんから1年経つから連撃アタッカーは有り得そう
滝夜叉姫みたいな1p専とかの まあ風の1Pバースト、現状だと頑張っても火の1/2以下のダメしか出ないからね…リンが待望の1P専用奥義アタッカーである可能性もワンチャンある 普段はクールなのに甘えん坊が風天ちゃんな可能性もワンチャン
かなり苦しいが 今までのリンはどっちも通常攻撃関連だから風天の席を奪う可能性が微粒子レベルで こちらが普段はクールなのに甘えん坊な人気投票2位になります。
https://i.imgur.com/yfX82Pc.jpg 宜しければ使って下され
術具 風 通攻600 会心率100
iBoeKoVUGbva 2周年から初めて12章上級最終で絶望してるんですけどいきなり強さの桁が違いすぎませんか 0周年から始めても今は諦めて放置してる
いずれインフレでなんとかなるさ
まあ古参と違って新規は結構★5チケ欲しいかもだけど 初日からやってるが拘束効かなかったら自分も絶望だったな、2周年からだとククル育ってないか 6章実装時点で当時のプレイヤーの多くは絶望する難易度だった。
以後も新章くるたびにみんな苦戦を強いられてて12章、つまり現状のラスボスはちょっと上昇幅が振り切れてる。
ヴォジョレー・ヌーヴォー的にいうと「ここ10年で最高の出来栄え」
いままでボスの強さが緩和された事例はないが追加要素でこっちがドンドン強化されるのでハードルが下がっていく。
いまクリアできない人はナントカの契りとか鏡交換緩和で乗り切れって藤田Pはいうとる。 大丈夫だ、光ボス165を5Pで倒せない闇パの俺でも12章上級はクリア出来た
なお日天、毘沙門天、肥天、覚醒ツクヨミ、ハロアンナ、闇オロチの限定勢ぞろいの模様 星5チケ目前で悔しいけど当分放置するつもりで行きます
ありがとうございます
ということは2月にくる13章もえらいことになってるんですかね……… 12章拘束途中から弱体耐性高まりすぎて入らなくならない?
どれぐらい弱体成功積んでんの? 自分は80でミスりまくりで危なかった、100は欲しいと言われてるな 闇育成してりゃ一度も最大特殊撃たせずボコボコに出来るから雑魚なんだけどな
バランス担当って加減知らないよね 弱体20の札と15の鎧に30付けて95にして倒したけど結構外れたな このゲームのPとバトル担当Dは優しい刑事と怖い刑事のコンビを目指してるからな >>700
同じ2周年開始だけど12章上級いけたよ
アンナ、ククノチ、日天、覚ツク、ミヤマ、毘沙門でククルは弱体レシピ+60の装備+30
覚ツクとククルは必須だけど他は火力だせればなんでもよさそう 覚ツクもいらんぞ、風パでクリア出来る、リレイズ利用して水パでクリアしてた人もいたな このゲーム拘束という抜け道はある程度保障してくれてるからな 鍛造めんどくせで適当だったからいろいろ足りなくて12章上級クリアできんかったな
結局ほったらかしてたの解析してもロクなのでなかったからあきらめたけど 今となっては恒常しか出ないチケにそこまで必死になれないというのもある 9620円をケチって恒常キャラスルーしてる俺にとっては生命線だわ 今回の福袋の前に恒常コンプしちゃってたから松の印籠が鏡と化したんで
これからは半年に恒常1人はスルーすることにしようと決めた
…でもπには勝てないかもしれない(弱い意思 ちょっと高いなぁと思ったけどククノチとサイゾウは相当いい買い物な気がする ウィークリー100連天井3万円分のところ5千円分
無償石引くなら2500円
加えて限定1体と鏡4枚
まあ安い スレ民宿1(ID:544441)欠員があるため1名募集です
以下条件を満たしておりましたらお気軽にどうぞ
・レベル170以上
・同盟戦時、ポイントは極力全消費(零しが多いと除名の可能性アリ)
申請時、自己紹介欄にスレ見た旨入れておいて頂ければと思います
最新の同盟戦順位は19名で63位でした 1日1回のやつこれずっとあるのか
めちゃくちゃお得 おみくじ的な運試しかと思ったら恒常かよお得すぎて不安になるぞ藤田
計画は大丈夫か藤田 >>734
この中で新衣装を持ってないのはチハヤとリッカだけか
次章のキャラはほぼ確定か? >>578
募集締め切ります。ありがとうございました。
>>645
討伐Pを過剰に残していなければ除名はしない方針なのですが
スコア差もついてて同盟戦に参加しにくくなっていたのではないかと思っています
お疲れさまでした >>739
実装して1年経ってないのに新衣装はなくね? 葛ノ葉は多分、夏ぐらいにロリになってるさ
これには晴明もニッコリ 10章回想時点で晴明を養っていた保護者枠だったはずなのに
あんなロリだったとはこのリハクの目をもっても見抜けなかったわ ↑書いてから思ったが
小娘と自認してた当時から1000年生きててバリバリ現役の葛の葉さんやあのなりで何かと年長ぶるイズナの事を考えると
あの世界の狐はエルフのようなものでやたらと長命な代わりに実年齢・精神年齢に対し極端に肉体の成長が遅いのかもしれない
小狐丸もあんな落ち着きのない性格しておいて実は800歳とかだったりするのかも知れない まるでスイちゃんはおつむが弱いだけみたいじゃないか…! 年喰ってたら落ち着きが出るとは限らないと某太陽神さんが示してる どっかでイズナが「1000年も生きるあやかしいるわけないだろw」みたいな事言ってた気がするんだが思い出せない
4章での「1000年前の安倍晴明と知り合いないわけないだろw」みたいな話とごっちゃになってるのかな
ちなみにイズナは100歳超えてる イズナの幼馴染になって看取られたいだけの人生だった うおおおあやらぶ最高最強!
伝説のプロデューサー藤田渾身のゲームをリアルタイムで遊べる奇跡に感謝の涙が止まらない…俺は一生この神ゲーを褒め称えるだろう、まったく恐ろしい俺よ >>750
https://twitter.com/ayarabu_staff/status/1319194271216365568
一周年の質疑応答で「『一部の例外を除き』1000年単位で生きるアヤカシはほとんどいません。」といってる。
葛葉と正明の関係はこの時点で決めてたのかも >>755
白澤は300年しか生きてないのに100年眠ってたのか(困惑)
アヤカシで長生きしてそうな福禄寿やエヴァ様あたりだけど1000年に該当するんだろうか 神ですら人ありきで成ってるようなこと言っちゃったからなあ >>716
そのくらいのレシピ積んでやったけど
終盤外れまくってボコられるんだけど、しかも
こっちはシナトベで弱体成功上げてもはずれるんだけどなぁ
。 正月から始めてこの手持ちなんだけどやっていける?
太上老君手に入れるためにメインやれるとことか交流の石掘り尽くしちゃったんだけどこのゲーム普段の配布石ってどれくらい?
https://i.imgur.com/6Xed3Oh.jpg ガジマもちスコアが各3000
デイリー30日で3000
ウィークリー4週で1000
季節ログボで1000
同盟戦で1000
ここが大体月の確定で
復刻2500
新章4000とか
藤田の気まぐれで3000とか1位で3000とかメンテで数百とかある
鍛造ガチったら毎日500〜1000くらい増やせるんだろうけど >>759
毎月のイベント報酬が主な収入元
逢魔・降魔・スコア競技会で各3000、同盟戦で1000前後
最近は逢魔イベントの復刻があるからそのミッション分(個数はまちまち)
あとはデイリーミッション100×30日、ウィークリーのミッション250×4週、ログボと装備累計獲得で少々
キャラ実装記念ログボよく覚えてないけど1000石くらいもらえたような気がする >>759
木っ端の式神がいくらいてもスタメン持ってなかったら意味ないからな
火のスキルパを作れたらその6人だけで他は不要
スサノオ廻以外のパーツは足りてるからこのスレの住人の大半より優秀な手持ちだと思うぞ
いける >>760,761,762
ちゃんとやれば一か月で一万くらい貯まるのか
火パーティの優秀なの来るまでシコシコためますわありがとう 廻が出たときは紙装甲の前衛とか使えね!ゴミ!って言ってたのにほんま
お前らの言うことなにも信用できない 神威出たときとか1人除いてみんな強いとしか言ってないがなにいってんの? 何かボケててずっと光パで光大将やってたわ
何やってんねん俺 >>759
ヒーラーとして乙姫と汎用サポーターとして水の善如龍王を育ててみるといいかも
現状火はかなりいいキャラが揃ってるので火属性のスキルアタッカーが来たら化けると思う(星4華凛とか星5小狐丸とか)
サヤカを使う際には攻撃速度が特に重要になってくるのでW龍王と組ませるとより活躍してくれると思う
火オロチはスキルアタッカー用のサポーターなのでサヤカとの相性はよくないかも
タンクはレア度による基礎ステの差が露骨に出るから弱点のない闇の冥とか使うのも悪くない >>765
それを除いて考えてもこのスレの評価の的中率は信じられないほど低いけどな
どのゲームでも前評価は話半分だけどここまで当たらないゲームは他に知らない
ツイッターの属性担当有識者の意見はちゃんと当たってることが多いのになんでなのお前ら? >>762
スサノオ廻をどうやって手に入れるかだな わざと引かせないために三味線引いてるんじゃないかと疑うようになってしまった >>769
あーほんとだ速度目的で通常龍王いれる必要ないじゃん ウイもヒメノも日天もザコとか言ってるぞこのスレでは
新キャラはまず貶してこうどなじょうほうせんに持っていくマガツヒがおる 老君を割とガチで子供と認識していて冷静にツッコミ入れてる陰陽術師のノリすこ
でも寝室ではやることやってるんだよな? ??「優しい支配地は、小さめの式神が相手だとバキバキなのだ!」 >>767
星4の華凛は持ってたこの子強いんだ
タンクは火でタンクっぽいのがヒノワしかいなかったから使ってたけどレア度のステータスが重要なの知らんかったわ 始めたばっかりですまないがオートパってどの属性が強いの?
火のスキルパって手動前提だよね 風だな、でも塔フルオートは光のスキルパでやってるが 風やるならバンド組居ないと話にならないと思うのだが
最近始めたばかりだと所持してないのでは ところで正月ボイス聞けなかったんだけど・・・
再開してくれるよね? 12章って闇で行くならツクヨミ居なくても行けるの? 風サスケは発表当初から性能度外視で引くことを決意したっけなあ
てかサスケの外見モチーフって美樹さやかだったのね… 未所持式神に卑弥呼がおるんだが、未所持確定ガチャから出てきそうで怖くて引けん…なんで実装時に出てくれなかったんだ 逆に考えるんだ
今当てちゃえば未来の君が救われるゾ! >>789
いやキャラボイスは有料コンテンツなんだかられっきとした返金案件ですよこれ
ごめんなさいでは逃がさないよおれは >>789
23:59終了でーす
↓
あっ間違えていつもの4:59に終わらせちゃった
↓
まあ告知が間違ってたってことにすればいいやw
だぞ
俺も今回の件は許せん ゴミおめ^^
ま、最近のやつ引けなきゃ全部ゴミだからそんなもんだったと思えばいい 先に恒常で卑弥呼を引いてから未所持確定回せばよかったのに 型落ちはつらいよな
いいぜ一緒にいてやるよ(マゴイチ) 期限も迫ってたし、仕方ないね
でもいつまでもそのままにしとくわけにも行かなかったろ
あんさん、いい買い物したぜ >>804
ありがとう
これで恒常未所持はミヤマ・鈴鹿御前・コマチ・滝夜叉姫・夜叉丸になったわ…誰が出ても当たりだぜイェア! ヒャッフゥ!(無理やりハイテンション >>790
励起ゲージ削って全球攻撃撃たせない事ができるならいけるけど要求水準は高い
光180を5Pワンパン出来るなら行けるんじゃね? 割とみんな通る道だよね
自分も竹買ってメグだったし メグは当たりでいいのでは。「恒常なんてその内くるやろ」と思い続けて今まで来なかったんだろうし >>812
え、どゆこと?
回さなければ100円? ルーレットの未使用コインはポイントに変換されるらしいで。
陰陽スキルのスロット廃止して常時発動にならんかなあ。現状でもそれで丁度いいぐらいだと思うわ。バランスが鍛造に依存しすぎなんよ。 >>814
マジかぁぁぁぁ!
ちまちま回して最高で2位だったし
100円貰った方が気持ち的に楽だったわ… >>809
見た目可愛いし高レベル大崩壊とかみたいな耐久欲しいとき強いしオチに使いやすいからイベの出番多いしかなりのアタリよな
毘沙門天にジャッジメントペナルティ食らってるメグください 2019年ユニットでいまだに現役な2強のうちの一人だな>メグ ロンチヒナミチャンとロンチカグチャン知略にして奥義多段にして藤田
2×4でいいから 人気投票10位までして公表しなかった、いや出来なかったのはメグが11位だったから説まであるくらいキャラと性能に隔たりがあるからな 仮にメグが11位だったとして
どこにそれを伏せる必要があるんだ まあ正直メグは可愛いけどそれ以上に可愛い子いっぱいいるしなぁ メグ含めて村人なら売れそうなキャラ多量に要るんだよな、あやかしって
死んだら村人専門枠として神姫で拾うと良いと思う 1から3位は
その時始めた新規やキャラで順位簡単に変わるからな
こんなにキャラ増えても
6位に留まれるアスカちゃんて
俺含めてかたい地盤の支持層が居るんだろうな ファンの人には申し訳無いけどワンツーのツクヨミ・日天は正にその当時の話題の人枠だと思いますよ
つまりそれに次ぐ3位のわた太陽神こそが真の人気第1位だと思います 太陽神さんは少年漫画の人気投票にありがちな「作者の寵愛を一身に受けてるがために読者から嫌われてるキャラ」の典型だと思ってたから3位は意外でしたわ 太陽神さん普段は残念だけどキメるときはキメるキャラで大好きだぞ
妙に親しみやすいし けなげでつつましくかわいいツクヨミちゃんが1位なのは当然です
毒気の塊北風太陽神は控えて? 無意識で上級殴っているつもりが
間違えて中級殴ってしまって数が半端になるのすごく嫌…
分かってくれる人いるー? 太陽神いいキャラだよなあ
いるからって安心はできないのに肝心なところでは頼りにはなるっていう ツクヨミちゃん←メインで見せ場があった
アマテラス←登場頻度が高く、人気投票エピでもアピールしてた
エヴァ様←メインでは影が薄いというか実質ほぼ登場してないが、ハロウィンイベントで恵まれてる
オロチちゃん←前回のメインで見せ場があった
アスカ←我らが相棒
ククル←5章で活躍してた。水着花嫁と恵まれた衣装を貰った一方でイベントでの影が薄い
カグツチちゃん←3章で活躍してた。花嫁の時は影が薄かった
イズナ←圧倒的登場頻度だが限定のみ
葛の葉←9章からメインでの活躍がめざましが限定のみ
シナリオ+性能って感じでかなり順当な感じはする
日天はダークホース 日天は正直見た目だけで天下取れると思ったわ
さすがブラックサン
まぁ俺はアオイちゃんに全ツッパしたんですけどね 投票結果は何に使われるんだろうなぁ。
真華の契りとやらの優先順位だろうか。
特にいまの所集金要素に繋げる情報出てないのでフッシギー。 >>824
みんなキャラ良いしアスカチャンも好き
他のキャラも何人か声優さん不明たがアスカの声を演じてる人も無名の人なのかな? >>833
ブラックサンとシャドウムーンでワンツーだったのか… >>837
無名だと他の仕事に繋がりづらいと思うんだけど、他に仕事やる予定はないのかな
https://youtu.be/1FRr0JlBdKM 個人的にはユメもアスカも最初から居るからもーちょい日の目を浴びて欲しい 日天はケーキもぐもぐを先に聞いてれば入れてたのになぁって思う 自分は声優全然分からんけど声優目当てにゲームやる人もいるし分かる範囲でWikiとかに記載あるといいかもね >>840
秋山殿…だったのですね
ありがとうございます… ありがとうッ
あやらぶを愛でつつ、ヘホゲーを探す旅に出ることができます >>845
わかる アレは可愛い過ぎて気が狂ういそうになりますわ
遥か未来、訪れることのないであろう世界線で
十二天達の別衣装が見たいものだふ >>846
わかる範囲であるぞ
コラボキャラとアンナ(歌ってた)以外は予測に過ぎないけど
アスカはいわゆる裏名義がないから空欄なんじゃないか
一般名義書くわけにもいかないし スイちゃんの新衣装出すなら300連でも構わんぞ藤田 風レシピの在庫処分です
宜しければ使って下され
風 術具 通攻600 会心率100
iEbsis8wrFBk 定期的に季節のイベントに参加しないと世界を滅ぼしてしまう日天が福男レースに顔を出さないということは…録画したふっとんだでも見てたのかな 狙ってやってるんだろうけどたまに笑ってしまう
一回でいいから寝室にも励起ゲージ搭載してどうぞ 陰陽師は自分の霊力をあやかしたちに注いでいるわけですが、これはつまり戦闘中も中出しをしているということなんです メンテ終わったら正月ボイス復活してるって信じてるから・・・ 今から始めるのは手遅れかな
のんびりやっていこうと思うけど いつ始めてもいいよ
どんなソシャゲもいきなり対人レース最前線なんて無理なんだし
気長にストーリー中級までとイベクリアしてこ 初期から始めるより今から始めた方がだいぶお得だよ
初期はあらゆるものが渋い暗黒期と言っても過言じゃない このゲーム同盟戦でランキング目指さなかったらいつ始めてもイベントには追いつけるし
同盟戦も限定出た時に取っておけば中堅にはすぐ入れるし敷居低いよな
(それだけインフレ速いということだが)
あえて言うなら限定のタイミングでリセマラしてからはじめるのがお得なくらいか 最初はどれを引けば良い?ガチャ多くてよくわからない リセマラして老君とヒメノ引けばいんじゃね
限定以外はあとで考えてもいいだろ 本当に今から始めるのかよ
リセマラする?
一応限定のガチャでてるけど12時メンテ終了だからな
老君は限定でも単体では役に立たん系だしちょっと検討させてくれ お馬チケもなく同盟もやる気あるとこから敬遠されるために凸も進みにくく
まあソロゲだと思ってのんびりやる分には? いま一番お得なガチャは、招福ピックアップ召喚という限定が4つ取れる奴だ
それのヤマタノオロチ、龍王を狙え
配布分だけでこの2体と新追加式神の太上老君の計3体をゲットできたら最強
全部火属性で親和性があるからこの3体入れるだけでほぼ完成いてる 単にやる気の問題だけだろ
今度やるとか言ってる12天復刻を金出してでも取るなら中堅以上で戦えるし、そうでないならのんびりやるだけの話 アマテラスとキョウコ
とりあえずこれでやってみるよ
ウェルカム召喚は誰が良い? ウェルカム召喚ってなんだ
オロチ、ナタク、ミウのどれかもらえる奴か
単体の性能でいえばオロチが強い
序盤無双できるんでイベントの報酬も狙いやすい
型落ちだから鏡とか花使うほどじゃないけどな 今日光の新キャラ来るんだよな?
光の1Pパ用じゃないかって予想も出てたけどどんなんだか想像もつかんわ、ってか通行5Pパもまだ重ね半分も終わってないのに追いつけないぞ藤田 今から始めると手遅れと言うか、終末医療の現場に研修に入るみたいな状態よ 手遅れとか意味わからんな
無課金で常に最前線に立ちたかったら新作イナゴしとけよ キャラゲーと割り切れば逢魔イベで青薬集め→装備修練で石集めだけでいいしな
日々の周回に比べりゃ同盟戦報酬なんて誤差レベルだしテキトーなとこに所属してりゃいい 福袋松の印籠の期限いつまで?
自分はもう使ったけど期限有だとまた忘れたって人出てきそう メンテナンス開始です
アスカちゃんと暫しのお別れ( 一一) 【★5 思い継ぐ風爪 リン】
ちょっと冷淡な孤高の戦士…だった少女も、今ではありのままの姿を見せられる仲間をたくさん持つように。
任務のついでに立ち寄った故郷で、村長から見覚えのある武具を差し出され…?
精神的にも肉体的にも成長期を迎えている様子。
アダルト老君も笑い話ではないかもしれない リンちゃんせっかくのお色直しなのにイベント無いのか 石版交換所開設は19日だったか、、
まぁこれでだいぶ楽になるな インド人もびっくり! インド人もびっくり!
藤田「時代はインド…ナマステ〜」
インドらんぶるはじまったな 地蔵菩薩は閻魔の一面って話しもあるし
これもう実質14天では
インド関係は七福やら十二天やらと同一視されてるから
親族関係者繋がりまくるけど
まぁ、大目に見ておこうや >>893
あーなるほど
ここからストーリー加入キャラリファインラッシュ始まるのか…? こういうエグい角度の鉤爪って自分で引っ掻いちゃわないか要らぬ心配になる
>>889
寄せて上げる感じの衣装でそう見えるんじゃないの?
ハロウィン衣装も、衣装の厚みでデカ乳に見えるけど相応っぽいし
素のリン改めて見ても元からそこそこの大きさあるしこんなものなのでは でもアオイちゃんは自己申告で小さいって言ってたし
リンちゃんも控えめって思っているのかもしれない
全く恐ろしい娘達よ 大黒天並に強いキャラきたな
身長が低そうな分プリママの方がやや優勢か… 太陽関係被りのソルちゃんは陰陽棒使っても再生するからバレ無いし
スワッピングしよっ? そういや神姫ってwikiチラと見た限りだとアマテラスやスサノオいるらしいんだよなあ プリティヴィーは知略でいいんだよな?
均衡耐久はおなかいっぱいだよ プリ姉様
おっぱい画像の時はフーン、だったけど
全体像見たらイイ!ってなった インドさんクラスのおっぱいを備えて初めて「わたし巨乳ですが?」と言っていい、それがあやらぶの世界観なのだ
まったく恐ろしい巨乳らんぶるよ プリティヴィー寝室をパイズリにして契りで本番を解放する
これで陰陽師たちに契りを積極的にさせるのだ
藤田は全く恐ろしい男よ >>917
うわっ…乳輪でかすぎぃ! とうとう風天超えが現れたか リンは強そうだが入れにくいなこれ
閻魔かウイくらいしか切れんが、他の率が全然足りなくなる
どっちも無しでいい気もする 特殊攻撃で2回通常攻撃?
常に速度UPな通常攻撃アタッカー!
★5 [思い継ぐ風爪] リン
敵の防御&弱体耐性をDOWN!
弱体成功率UPもできちゃう光救護!
★5 [西方牛姫] プリティヴィー ほぼ無乳の後に最巨って温度差ありすぎて風邪ひきそう うん、あの
ひょうりの席は最初から
あの、うん、ごめん かわいいとかエロいとかで引いてもいいじゃない
男なんだから仕方ないね プリティヴィーは防御デバフ盛ってるから入りそうね
正直もう一声だがテンメイよりはいいだろ 地天もうおるのにプリティヴィーってどういうことだってばよ・・・
このデブ偽物か? 既に旺盛モリモリだからガッテンOUTかなあと思ったが、あっち霊力回復あるからなー
ヒメノキックか続行かってところか 正月ボイスならもう終わってるぞ
デバフ中と特性の攻UPくらいならヒメノかテンメイのが出るじゃろ 風の攻勢、マゴイチとオロチしかおらんのだが
リン取った方がいいか、風天復刻まで待つか悩むな
火力出なくて大崩壊戦の水3が突破できん 終わってるぞじゃねー
補填してくれないならDMMに話上げるしかなくなるじゃないか面倒くさいな
プロ声優のボイス200キャラ分収録時間1時間超、金額に換算しても安いもんじゃない 光デバフは貴重だが効果量低そうだから取るべきか悩むな いきなり★5チケ投げられたんだがぽかぽか藤田か?
それで正月ボイスは? リンめっちゃ可愛くなったな
担当じゃないから追いかけないけど
プリティヴィーさん早めに来てくれてマジ感謝
そしてこのフル強化ヒメノどーすべ… 陰陽師くんの顔がプリティヴィーのおっぱいに埋もれてたし笑っちゃったよ 月末ガチャキャラは優遇してるから、ヒメノ>プリ≧テンメイくらいの調整だとは思うが 結局顔も月も死んだわけか
光12天復刻引い奴おりゅん? >>942
エアプのゴミが、十二天差し置いて入れる性能ってほどでもねーよカス >>944
そう、つまりそれが答えさ
導き出されてしまったなぁ!!
まんまとさぁ 将来用じゃね。リンはどこか圧縮できれば入れそう。ひょうりより目はある 風天と入れ替えたら全体の会心率下がるけど、リン自体は攻撃力が高いからどうなんだろうか…魔戦場Lv180で検証してみるか ヨダレが物理法則無視してたんだけどリテイク判断甘いんじゃないか藤田?
イラストレーターが立った状態の顔を描く弊害なんだろうけどこういう所はしっかりして欲しい
https://i.imgur.com/giDZQgX.png >>948
風天持ってないからリンの方が良ければ取りに行くが、まあ風天のが上だろうなあ 入れ換えたらデバフ分で全体の与ダメ下がるからなぁ
めんどくさくはなくなるけど 真下(頬の真横)にヨダレ垂れてたらビジュアル的に不格好とか思ったんじゃない?
間を取って気持ち斜め気味に垂れてるようにしたんじゃないの
汗は真下に雫が向かってるのを見ると、気づかなかったとは考えにくい 下の涎はまだギリわからなくもない
(この角度で垂れたんじゃなく垂れたあとにこの首角度になった等)
上はもっと細くて下唇までとどいてるなら糸引いてるとも取れるんだが
ちょっと厳しいな >>954
下の涎って言われると別のものを想像してしまう 属性揃えつつ列配置気にしながら編成した方が良いのかな?
風属性中心オロチ シトナベ イノ ミスナ レン属性違うけどアマテラス
編成の組み方がわかんない
今日始めて何からやれば良いのだろう
イベントは倒せないから放流しまくってる 低ランクだと行動の消化追いつかね よだれ警察だ!
秋吉くんのTwitterに凸すれば修正してもらえるかもしれんぞ
暇人は今すぐレッツゴーだ >>960
なんでやねん、めっちゃ可愛いやろ…男ならここで引くべきじゃまいか?
単体火力なら風天を余裕で凌駕するぞ >>962
結局検証結果はどうだったんだよ、クリアタイムはどれだけ差が出た? んー、共に200残り21%で誤差レベルか?
まあ操作は圧倒的にリンちゃんのが楽だからこっちでいくか
https://i.imgur.com/vkcxjEI.jpg そうそう、風天みたく奥義連発しないで良いんだよ
スキルダメ気にしなくていいのでレシピは両面通攻威力900でぶっぱ出来るのも魅力だ 自分が目立ちつつ、周りサポートも欠かさない風天が良い娘過ぎませんか? これじゃ周りを傷つけないために一人で戦ってたリンちゃんじゃないか >>970
1章再現じゃん
テンプレ再現した次スレお願い >>971
refer情報が変ですって出て履歴消したけどできあなかったすまん
extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part219
https://itest.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641194770/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured おっ、じゃあスレ立てしてくるわ
ちょっと待っておくれ 初めて見るレンちゃん可愛いわぁ
そしてムツミちゃんって しっかり者だったのか…キャラスト読んで来る >>975乙
上で張ったのよりちょっと記録よかった風天入りのSSが見つかったけど
リンちゃん入りの装備調整したら残り18%の新記録出ちゃったや
今までありがとう風天
https://i.imgur.com/GbvpsKv.jpg リン獲るしか無いか、風天の話も読みたかったがまあ無償石節約って事で まあ風天は1年以上も最前線で戦ってきたししゃーない 光の牛さん月天の代わりに入りそうだけどそうでもないのかな >>983
引いてすらいない身で言うのもなんだけど
月天抜くと鵺に食わせる霊力が減るのがまずそうな気がする >>985
二重否定するな
復刻翌月から毎月のように更新されてくのかってこった 宜しければ使って下され
光 打撃 通攻600 防御10 奥義ダメ30
iozywiiobJiT 風通攻パ組んでみたいんだが率ってどうしてるの?
アンナ閻魔ウイ風天750+均衡ボーナス200=950しか確保できない
あと300は鍛造? あ、閻魔はいってたわ
つっても確か今の環境均衡は率溢れ他も翼珠一個で十分じゃなかったっけ >>996
あんまり参考にならなさそう
5Pは溢れてても簡単に越せたから >>996
翼珠装備で盛ってるのねありがとう
宗教上の理由によりキャラ以外に課金できないから鍛造粘ってみるわ
>>997
閻魔奥義はスキル会心率
スキルパなら溢れる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 6時間 0分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。