【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part144
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part143
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641165249/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
おつくろ!
テクロスちゃんのハフバ自殺について詳しく ミナシゴノシゴトは盛大に自殺したな
いまだになに考えてあんな渋ったのかいまだにわからん ミナシゴはグループ企業であってテクロスではないけどな
グループも同じって言うならマジカミはサイゲのゲームだぞ 前スレの最後にアクティブ6万て書いてたけどどこソースなんだろ?
どう考えてもそんなにいないと思うんだけど 根拠無いでゆるく見繕ってのアクティブ数値出されてもなあ >>4
神姫の成功体験から絞ってもイケルって思ってしまったんだろうね 塔登ってるのはガチアクティブでその基準なら
5倍か10倍はアクティブと呼べるかわからんがたまに寝室見にインする層はいるのでは まあランキングの数字があってるかどうかも怪しいからな 今の所テクロスで一番死に近いのはれじぇくろだと思うけどね
目指せユニティアとしか思えないわ 捨て垢でクエ一回とかやってランキング見ればアクティブはわかるんじゃね もともとテクロスは少数精鋭型で一定数のゲームサービスを
維持して稼ぐスタイルだからな
客単価を高めにしないといけないので良くも悪くもミストレと逆の方針
まあ、村ゲーは基本的にテクロス路線なのは間違いない
ふるふるのスマメみたいにキャラを1体あたりの入手単価を下げる代わりに
粗製乱造して客単価をあげる、というスタイルもあるけど。 発売直後に1位取りまくってたからその頃の貯金で半年は持つだろ
今後も右肩下がりで落ち続けたら今年いっぱいもつかは怪しいが いちおつ
ゲーム性からして敬遠されるだろうをもってきて運営もミスってるしなあ
画面レイアウトぐらいはもうちょっと考えて作っても良かったんじゃないのスタミナや所持金表示してないタイミングおおすぎ ギルマスがメンバー表見てないのか7日以上未ログインを切らない
サブマスも設定してない体たらくだし移籍しようかな😩 うにちあに近いはちょっとヤツを舐めすぎやわ
れじぇくろはスマホランキングもファンザランキングも安定して高いから今のところは好調って言っていいと思うで >>15
ミナシゴはちょっと方向性が中途半端すぎたからな
D1みたいに振り切ればもうちょい良かったかもしれんけど
開始早々、調子良かったので運営が勘違いして方向性特化辞めちゃったのがな ミナシゴの運営はwithout
D1でもガチャ周りは色々やらかしてるみたいだからまぁ順当にゴミ運営なだけだろう
ゲーム部分はだいぶテクロスの手が入ってそうだけど運営は流石にノータッチじゃね? >>15
仕様変更で石100投げつけてきたのは笑った
ボコボコにされて3000投げてきたけど ミナシゴは恒常ちょっとずつしか増やさないしケチな感じ (´・ω・`)じゃんぬ人気だけで持っていたのを実力と勘違いしたからな >>20
酷評されてるミナシゴも開始半年は堅調だったんだぜ?
ハニバまでは、な >>20
サ終間近とかはさすがに無いだろうけど従来通りに少数精鋭型として
作ったのに思いがけずに売れすぎたからな、れじぇくろは
舵取りを間違えると元ユーザーが多い分、落差が激しくなり、落ち目イメージがついてしまう
iPhoneアプリが相当快適なので都会ゲーっぽく振る舞いながら広く浅く系で
やったほうがいいと思うけど、どうなるかな 昨日の夜に60F登頂して6000番台だったから
60Fで1万以上はいるんじゃね(ランキング正しければ)
そうするとアクティブ4,5万はいてもおかしくない数字に思える れじぇくろより好調なタイトルって今だと神姫とアイギスぐらいしか無いんじゃね
これで1年サ終とか村ゲは今年でほぼ全部死ぬ事になる >>26
ミナシゴは開始半年が思いがけずに堅調すぎて
方向性間違えた感じがある
当初の設定通り、凌辱やらハードな世界観のままでユーザー絞って
客単価上げれば良かったのに中途半端に純愛路線いってユーザー数を
維持しようとしちゃったからな
それならそれで客単価抑え目路線で行けばよかったのにそこはそのまま強気でハフバやったから・・・ おまえら毎日れじぇくろいじめんなよ
俺は1周回ってなんだか愛しくなってきたは…
涙目の天さんの為に1万円くらいは課金してやるとするか
今後もすけべな女の子をバンバン追加してくれよ? ミナシゴハニバ放送で見た目があまり良くない声優の人だしたのと
ブイチューバーコラボ予告したのがよくなかったかもしれん
そこは教訓にしてほしい >>26
だから 今のところは って言うたやん
うにちあには好調だった頃なんてなかったよ >>32
Vtuberとかくっそどうでもいいわな… 上にそんないないゲーム捕まえてサ終だのオワコンだの煽るの好きねお前らは デイリーセットに全然お得感がないのを改善せよ
そしたら毎日課金してやるわ >>29
アイギスはすべてに強すぎる、というか今は特別に強い時期
神姫は客単価が高い上客を固定客にしてるのが強い
つーか、今の村はちょっとでもハフバなり、初動なりにしくじると
客単価最低で広く浅くユーザーを増やす路線のミストレに客をすぐに
持っていかれるのもきついな
だいたい特定タイトルが落ち目になったタイミングでミストレが
上位に上がってるイメージだわ >>38
列車の売上なんてれじぇくろの半分も無さそうだが…
まぁ1年前のゲームだし仕方ないが >>28
そうか?
塔登ってるのが1万、ギルドは所属してるけど塔登ってないのが1万ちょいってイメージなんだが
ギルドも所属してないのはアクティブですらないただアカ作っただけの層やろ >>30
神姫がまんまその流れで成功しちゃったから路線変更でいけると思ったんじゃね
正直純愛路線は他にありすぎてもう席が埋まってる感ある >>38
ミストレにはひんにうおりゃんからひんにゅうで勝負したらいいぞとか思ったら、周年や正月でひんにう叩き出してくるデタリキに潰されるし
村人路線に変えるにしてもオトギ・退魔忍・エスカレイヤーの三大魔を乗り越えるのはまず無理だろうし
なんか四面楚歌すぎてつらいなれじぇくろ・・・・ >>37
わかるわ
きっと天さんは客の心が読めない残念プロデューサーなんだ
俺らは歯ぎしりしながら天さんにイライラさせられる日々を過ごすしかない >>38
マジかトレインいやしすぎるな寝取りトレインじゃん >>39
少なくとも12月の売上予測では列車の方が上だぞ (´・ω・`)ガチャ分割しました
(´・ω・`)ハフパでピック率下がりました
(´・ω・`)ただでさえ配らない石の必要度が増えました(一回のキャラ追加までに大体5000くらい)
(´・ω・`)強力なキャラを限定で実装し過ぎたので新規がどうにもならない状態になりました
(´・ω・`)恒常落ち遅いのでどにもPTが組めない
(´・ω・`)武器種と属性でバフがあるので丁度良くあうのが40人に一人とかいう組み合わせの悪さ
(´・ω・`)それゆえ剣に偏りました剣パ無いと汎用ができない
(´・ω・`)なんかガチャチケは集めやすくして優しいように見えてその実実質ノーマルガチャです
(´・ω・`)すり抜けも実質ノーマルです >>42
ブラウザどころかスマホですらtop3にまともに入れなくなったオトギはもう3大ほにゃららとかそういうカテゴリーに入れるのはもう分不相応だろう >>40
まあわからんけどフレ厳選するときに90前後のプロフ見ても
60F登頂してるほうが少ないし
人口分布的には80以下のほうが多いんじゃないか?と思う >>45
意外と健闘してるのな
まぁ結局都会含むと普通にれじぇくろのが上だったけど流石に半分では無かったようだ 編成バリエーション広げる前に見切りつけられちゃったからなあ
後から耐性付けるのがあの運営よ >>28
ついさっき塔43階までいった糞雑魚だけど、塔ランキング約12400位 >>47
順位の意味での3大ならエスカレイヤーも無理だよ。と思ったら、スペチケだしてきた11月から1位とか1・2回取ること出てきたのな。
立場がオトギと逆転しとる・・・ >>47
オトギのエロやストーリーは基本フルボイスだし、アニメだしで
相当コストかかってそうだけどどこで儲けてるんだろうな
ミストレも売れているとはいえ、DMM直轄下請けで角川とかとか関係先多いし
開発元にはそこまで金は来ないイメージだけど
その点、エスカとかは完全自社開発だから利益良さそう
最初こそソシャゲ慣れしてなさすぎて迷走してたけど、だいぶ改善されたしな オトギはたまにログインするだけでプレボに石が貯まってるので好きです ミナシゴはガチャの仕様コロコロ変えまくってそれでも付いてきてたプレイヤーにハフバでトドメ刺したのが原因やろ
課金者は最初から金額に納得して課金してるんだから、それが失望したのは後からガチャ弄りまくったせいに他ならない
ガチャ安くしろってのは無課金の意見だから無視して良いんだけど課金者ナメたらそりゃ死ぬわ 虚無はいいんだがギルドが崩壊しそう
EX来る前に移るべきか 意外とギルドランキング50位以内でも空きがあったりするぞ
今のうちに急げ オトギはミストレの稼いだ金で生きてんだろうなぁ
エスカはアリス信者という財布がいるから強いわな。ゲームはゴミ未満だけど まぁ列車とD1は他スレ荒らしやべーから基本嫌われてる アリアが強烈なバグ関係を何時迄に改修できるかで未来が決まるな
4月過ぎてもあまり変わってないようなら1年サ終コース
1本に絞る潔さは認めるけど宝石姫のサ終宣言が早すぎた気はする 今後の行先としてミナシゴとあやらぶは大いに参考になるわな何やったか知らんけどどちらも
評判良くないから売上悪くなったらこっちも覚悟しといた方がいいかもしれんまだ大丈夫だろうけど ミナシゴは運営違うから参考にならんよ
むしろあの凋落へ向けた運営の動きは異常すぎてどの運営も真似出来ないししないだろう オトギは周年で毎回歌歌ってくれるのが地味に楽しみ
毎回良い歌なんだよなぁ ミストレは半年ぐらいは面白かったんだがなあ・・・。
ゲームが色んな意味で周回特化すぎてね・・・ エスカ、謙信実装でちょろっとやってみたが、ベースレベル=キャラレベルなのにイベクエをクリアしてもベースレベルが上がらない→イベの次マップがクリアできない、で一瞬でゲームクリアしたわ・・・ (´・ω・`)このゲームにパッシブが全員に乗るのがミナシゴ
(´・ω・`)同シンボル同兵種で揃えれば火力が20%xパッシブで上がっていくみたいな
(´・ω・`)こっちのネロにゼニス騎馬火力パッシブで20x20x20x20x20x20%が乗る ミナシゴは知らんけどあやかしも評判悪いのか?
シナリオ面白いし微課金でも毎月でる100連が天井のガチャくらいはいけるので普通に楽しんでるんだけど そのアウアウって前スレでアクティブ6万説流してた人じゃないの?
根拠教えて欲しいわ、いい加減なことばっか言ってそうだけど >>75
ベースレベルは宝箱で上げるものだぞ
宝箱三万個テトリスしてこい 双六の方が数十倍マシだと思うほどの神ゲーエスカテトリス ソシャゲでスゴロクってほとんどやった事ないんだよな
スゴロクイベント来る前にだいたい引退してる れじぇくろの話題か
お前らギルクエスキップ忘れるなよ(2回目) >>77
あやかしは一周年でゲームバランス大きく変更して不評だったな
オロチとか連撃アタッカーに貴重な鏡(限凸アイテム)突っ込んだ奴を皆殺しにしたからな
それ以降に始めた人にとってはそこそこ評判いいみたい あやかし君は1年目のアニバで無課金に53万石プレゼントするという快挙を成し遂げた この会話をまとめてFANZAソシャゲ修行僧打線組むとしたら
いったいどうなるんや? れじぇくろは入らんと思うが、、、 エロシーン2個あって頭悪い系のシナリオが抜きやすい、他のテクゲーより動きもいい思う やれと言われても今ゴールド稼ぐ手段がないので
交換は大体終わらせたしあとは自然回復と時々ポーションで換金か 新作が始まりだしたら
イナゴどもが移動してれじぇくろ過疎りそうだしな
先行きが暗いよ >>77
あやかしは初期があかんかった
あとエロが1個で神姫やらと比較して手を抜いてる感があったのもマイナスだった
それでいて重ね前提の廃課金バランスで客単価を欲張りすぎて客が減った典型例
ただ言うように毎月100連天井の俗にいうフェス強キャラを出すようになって盛り返した感じはある >>86
なるほど、すでに粛清後だったのか
たしかにはじめたの2周年ちょっと前くらいだわ 他のゲームの話で饒舌も何も一本だけしかやらないとかそういないわな
兼業ありき >>28
アクティブ4〜5万は楽観的過ぎるなぁ
ミストレ先輩だって3万~3.5万くらいで、あとはINしてホーム画面だけ見て閉じるようなログボとサブ垢しかおらんのに
それより一回り以上規模の小さいれじぇくろが4万は逆立ちしてもいない
せいぜい多めに見積もって2万いるかどうか
INしてホーム画面見てスタミナも消費せずに落ちるようなログボ勢までアクティブに含めたとしてもMAX2.5万ってとこよ れじぇくろの話したいならそう言えばええやろ?w
トップ3までとそれ以下でギルドレベルの格差すげー事になってんな
ギルクエ15はステージ構造が中々面倒だったけど16は更に難易度上がるんかね >>89
れじぇくろのエロはテクゲーの中でも上位だと思う
特に絵柄合わせして都会ゲーの振りをしている分、エロのギャップインパクトも大きくてヌキやすい
ただそれだけにキャラ実装数は、他ゲーより少な目だから売上的にどうかっていうところ (´・ω・`)逆に神姫はすごいよくやってると思う
(´・ω・`)その経験が他でなぜ生かせないのか あやかしの無課金フリーザの53万石ってそんなにひどいか?
当時1万円で13000石だったから40万課金したらいいだけだろ
53万石ゲットした人も無課金から微課金になったので運営のナイスムーブだぞ エロ一個ゲーって特殊な寝室全くやらないからすぐマンネリ化するんだよな
普通の本番が好きな人にはいいんだろうけど 巫女ヤマタケを取ってる人が6万人ぐらいいるのにアクティブ2万なワケねーだろw
都会で数字出せるってのはまぁこういう事だわな
そりゃ村ゲも都会目指すわ >>102
いや、でも神姫は古参かつ固定ファンが居るから成り立ってるけど
あんな強気なガチャ設計は、村でもなかなか無いぞ
他が真似したら速攻で課金する奴減って、サ終が見えるレベルだと思う >>104
エロ2個あってもフェラや手コキで潰されるだけだからなぁ もうアイギスのぱくりげー作ればみんな安心して遊べるんじゃないか? >>105
巫女ヤマタケ6万て数字はどこ見れば分かるの? れじぇくろとVALORANTしかしてないけど専業なのか…? (´・ω・`)エロソシャゲ界隈は脱がせていく工程が無いの >>104
それ
あやかしは寝室1個でのマンネリ化が割と致命的だった
お花なんかもその傾向が強い感じ
ミストレはSSRは2個な上にレイヤー式でエロシチュが1キャラあたり4つぐらいあるから
シチュエーションも豊富で強い これですら失敗してるのにギスぱくろうとかまあ失敗するわな >>111
アイギスはバランス調整に特殊な才能要るから無理だろ
MAP職人のレベルは人増やせば良いってもんじゃないからな
あとあれも培った歴史が強いのが大きいから、真似したところでアイギスでいいやにしかならんよ >>115
ミストレは課金バランスとかよいけど、うごエロの動きが稚拙すぎて正直抜けない問題 エロ2個あってプレイの幅がと言ってもだいたいフェラが増えるだけだからなー
本番率7割は欲しいわ 都会で平均順位300位台って数字出してることになるのか? ミストレは薄利多売でやってるから
勢いがあるように見えて実際の売上は微妙な気がする
エロも豊富に見えるが、クオリティはバラバラで酷いやつはほんと酷いし 村ゲーのアクティブ人数なんてにじよめちゃんに比べればザコすぎる。
運営が夜逃げしてプレイ不可状態が3年間続いてたゲーム(でも一覧には表示され続けてた)より人気順で下のゲームが5個くらいあったぞ。 ミストレはテキストと絵の乖離がすごかった。絵は巨乳なのにメリハリのない体とか書いてあったり今は知らんけど >>112
6万もいるとは思えんけど捨て垢でヤマタケ取ってランキング見ればどれくらいいるのかわかるかもしれんな >>112
本解放なしの別垢レベル1の巫女ヤマタケでランキング見ればいいんじゃない? 正解か知らんけど。 >>125
ミストレに限らず村ゲーあるあるだな
女「おっぱい小さくて恥ずかしい…」(巨乳) クリスマスアーサー戦闘力4000ほどで2万位の順位、2万8千人ぐらい持ってる奴がいる。 MAX2.5万とか言ってたのはクリアサにすら否定されてるのか
流石に草
俺はクリアサ持ってないから非アクティブかな? 我慢してる正月ガチャ衝動的に引きたくなるけどみんなどうやって抑えてるの クリも正月も好みじゃねえ
駄目元でクリルカ取ってみたけどよくなかったし >>132
ログボ勢ってそういうもん
石だけ溜まるの待っていいの引けてやる気が出るまで塩漬けにする
そういう人はアクティブじゃないんで ガチャはプレイしなくてもできるからな
俺もガチャだけ引いて放置のゲームいっぱいあるわ まだ言ってて草
列車の方からやって来るのって基本この手のアレだよなw >>139
ソースもなしに語ってるアウアウ相手にするな
発言内容見ればおかしい奴だって分かるだろ タケルはポイントで取得だからともかく、クリアサはリセマラ垢入ってそうだけどなぁ >>133
限定ネロ、限定全裸剣士、限定砂漠2マス幼女、限定ロキ、限定穴スタ、スネグー、巨乳王女、この辺がまだ来てないからそりゃ貯めるっしょ クリアサ持ってないとログボ勢ってマジ?
結構やってるつもりだったけどログボ勢だったのか >>144
共闘デイリー達成者数とか分かればそれが一番いい指標になりそうだけどね
ミストレの3万もインフェルノスコア0が大体そのあたりなので スネグーラチカガチャが来たら有償限定でも回してしまうな 来年のクリスマスまでお前はログボ勢だぞ
早くアクティブになれるよう頑張れよな! >>142
まあ返事できないってことはそういうことなんだろうね
平気で嘘つくやつっているからね ネロはもう出ないな
飽きたな…くだらんな…つまらんなあ…って言い出すから >>154
分かる
ランスロット達にも寝室ほしいよな >>133
限定クーちゃんやウリエル クローデットのこと考えたら耐えられる
後は対魔忍の無料10連を回して耐える https://i.imgur.com/qPVggvt.jpg
ホモが被ったわ…
これでSRのホモ5枚目なんだがランスロットと猫はどこだよ PCでやってるなら違うブラウザでやってみたらいいんでね? 塔のランキングって50Fスキップ早押しランキングなんかこれ
自分より上の人見たら今週50とか出てたしなんだこのランキング >>170
恐らく「過去最高到達階ランキング」かつ「エントリー順」
だからエントリー=月曜AM0:00スキップ押した順番になる 現状は早押しだぞ
修正案件だとおもうけどゲームには影響ないから優先度は低そう 共闘コイン貯まってたから交換したらレガース出たわ
神引きやな
持たせるやつあんま居ないけど 令和最新版戦姫とるのだるいから
装備バフが入手順で発動する仕様だけ最優先で直せ これ星6まで上げきって以降ガチャで被ったらなんか他のものもらえたりあるの?
なかったら星6高レア被り悲しすぎると思うんだが >>180
今の所なにもないけど普通のゲームなら何かしら追加するはず 今は何もない、そのうち余りフラグメントに何か使い道出来ると天さんを信じろ (´・ω・`)パクリ元にはあるんでしょ
(´・ω・`)ならこっちにもくるはず >>182
わかりました天を信じて呂布ちゃん星6します >>35
あやかしで寝室前シーンをアテレコしてくれたのは凄く良かったぞ 竿役がいつまでも全裸なの可哀想だからそろそろなんか装備作ってやるか
なにがいいんだこいつ 快適セット切れてるけどそろそろ要らないんだよな
1回だけでいいか 蒼水晶もブルプラも紅蓮刀も全部ハスター産だからハスター信者ですわ ダゴンなけなしのポーションで20周したけど0だった
虚無だ ギルクエ13と14、ギルドコインの枚数同じなんか
稼いだギルドExpも見えないし13で止める人間も多そうだな
15以降で増えるのかもしれないが 14出来るのに13で止める意味ないだろ
1回クリアすればスキップするだけなんだし (´・ω・`)やることないんだしギルクエぐらい最新のクリアしときなよ 経験値とゴールドは増えるけどギルドコインは15も同じだよ ゴールド増えるの気づかなかったわ(´・ω・`)
また金欠なるかもしれないしやったほうがええな(´・ω・`) ナディアの手持ちが貧弱で15きつそうだと思ったがクーが全部受けきってくれた ゼニスのSSRタンク欲しいSRにキャラクエ使いたくない 前スレで天井覚悟で180連でミカエルひいたものやけど
ミカエル超つよくないか?敵がおしよせるタイミングで
タレントかけて固くなる上カマキリ無効にできタンクが戦う事に強くなってるからランク93でもクリア出来たわ あと70連でミカ追うか悩むわ
2万石はでかいよなー 正ミカは確かに強いんだけど現環境だとタンク系は評価されにくいのがなぁ ミカいやらしすぎるだろ
親友の男に「早くえっちしよぉ?」と色っぽく迫るとか公式NTRで興奮するんですが…これも天さんの趣味だというのか? 全くお恐ろしい男よ ミカエルは強いけどシヴァと同レベルだからシヴァすでに持ってるとね お正月はおせちックスって広告で笑ってしまった
多分疲れてるわ やっぱすげーよミカは
エロくてクールでNTRもある この正月に初めて面白いからお布施しようと思うんだけど、課金効率がいいのはどのへんなんだろうか >>221
デイリー魔宝石セット 課金するならまずこれ
SPクエストかいてきセット 育成が捗る
あとは福袋の竹以外でなんか欲しいのあれば >>220
タケルはノーパン
ミカもノーパンの噂まである >>217
しかも中の人SHIROBAKOの矢野さんだからな。。
ミカちゃんでしこりたおしてるわ わいがランク100になるまではいまのままでええぞ
お前らは経験値を無駄にするがいい ハーフアニバーサリーぐらいまではどのみち変わらんだろうし気にしてないけどな >>217
どういうこと?ミカの寝室ってNTRなの? ジャンヌもミカもエロゲの9のメインヒロインだったのか… >>233
正妻と愛人みたいで興奮してきたサンクス 人減ってるよな
まぁソシャゲなんて増える要素なければ減るだけか ギルメンついに3人目の死亡者が出たか
まったりギルドでいいんだけどそろそろ追放考えてくれてもいいのよギルマス うちも一応200位台なんだけどな
まともに稼働してるのは100位台から上くらいなのかな
まあギルドコイン変わらんからあんま移籍する動機もないけど そもそもギルドレベルがそこそこあるなら
無理に乗り換える必要が無いってのが大きいわな
今後どうなるか知らんがギルクエ3P目入ってればとりあえず問題ないじゃろ今は ギルドの価値はギルクエexの報酬で石が絡んでくるかどうかと思ってる
ウンチアはバラ撒いてたな 1位ギルドで2名、すれぎる!でも1名死者出ているからな。抜け忍かもしれんが 上位ギルド名乗れるのなんてトップ3までだけだぞ?
1位が20、2位が19、3位が18でそれ以下は70位ぐらいまでほぼ全部ギルドランク17の横並びだからな
まったり勢と言っていい >>249
調べてから書けばいいのに…19位ですらギルレべ18だぞ やはりギルドレベルは20でカンストか
まったり勢の勝利だな >>250
4位から既に17混じりなんだよなぁw
その19位までもあちこち虫食いで17だからな 上がってるからギルド全体活況かというとそんなこともないという >>249
ランキング100位まで見てきて
それぞれのスレギルドも見てきたけどほとんどがギルドレベル17になってるのにスレギルド内で順位は2番目に高いなんJスレギルドが
レベル16な上にレベル17まで50000くらいあるのが不思議 順位なんて飾りだから不思議でも何でもない
無意味に戦力盛る暇人が多いだけ 単純に戦力マウント気にしてる無課金が多いんだろう
課金者いれば17〜18にはなってるし、別に盛らんでもそれなりに戦力値は高くなるというだけ この人の熱い無課金叩きと異常な執着はいつも笑う
一体何があったんだよw アウアウのアクティブ6万とか脳内ソースだろ
平日の昼間っから5chやってるってことは・・・察しろよ アクティブ6万バレしたのがどんだけ悔しかったんだよw
サブ垢で巫女タケ取れば簡単に分かるぞ テクロスは無課金なんて数に入れないからアクティブ1万切るな うーんアウアウの言うことはすぐには信用できないから画像貼って欲しいなあ 財宝やらなくなったけどミッションのところに点灯する通知が気になる >>256
それ書き込むと無課金者が〜って煽りの方向に持ってこうとするのいるけど課金とか関係なくマジで飾りだしな
全キャラの星6の廃人の遊びだよ ミミックは気が向いたらやるくらい、その時に3回
溢れてても気にならなくなった
マスタークラスの詳細とロードマップはよ死んじゃうぞ 15 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2022/01/02(日) 17:38:57.74 0
現状のれじぇくろのアクティブ数
https://i.imgur.com/q89qowd.jpg
イベント配布キャラのLv1で初期スキル外し+好感度0+記憶の書の強化0
1日1000以上下がってるから今から始めてる人も多そう
ランキング参加はメインストーリー23話まですすめないといけないからリセマラじゃ増えない
ランスレより転載 れじぇくろは他ゲーにマウント取れる程じゃないからなぁ
ときジェネ√に片足突っ込みつつあるし
ランキングが安定しているのはアクティブ数が多いだけであって課金している奴が多いってわけじゃないからな
アクティブ数が少ないと飯屋みたいな乱高下を繰り返す…オワコンの傾向やな 11月→12月で売上半減してるからまだこんなにアクティブいるとは思わんかった
年末年始で他にろくな新作なかったから始めた人が多いのかもね DMMゲーは外国人ユーザー、特に韓国中国が多いけど、れじぇくろは特にリリース前から外国でも認知されていたから俺達が思っている以上にアクティブ数は多いぞ 最初は面白いからな
一週間遊ぶにはよいゲーム
そっから先はぷい知ら >>228
どこかで聞いたことあるとおもったらユーフォのデカリボンの人か ふとスタ消費8万付近の人の手持ち5キャラ見たら事前登録杖の星5を2キャラが装備してたわ
キャラコンプして割ってる人でも色々いるんだな・・・ すげぇ悔しそうに上から目線で語ってるの草
12月に2.4億以上稼いでるのに11月から半減って11月に5億くらい売ってると思ってるのか?
逆にどんだけ覇権ゲーだよそんな売上ありえんだろw game-iとかいうジョークサイトの数字を外に持ち出すのはやめろ 具体的な数字はともかく、定点観測なんだから比較には使えるでしょ そこの売り上げ信じてるバカいたんだ
君この壺買わない?買った2000人全員幸せになってるんだけど >>281
都会分
324.れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜(EXNOA LLC)
7,996万G 数字持ち出してるのは2.4億って言ってる人でしょw
わいは比較にしか使ってないよw
具体的な数字なんてどうやって知ったんだろうと不思議に思ったからソース聞いたんだが 比較できるのは他ゲーとの比較であって売上ではないって気づこうぜ 定点観測なんだから月ごとの売上の比例もそんな変わらんでしょ むしろみんなどこでセルランチェックしてるんだ?
都会では好調とまことしやかに言われてるけど数字分かってるのか? gameiって決算で具体的な売上を出してる会社のゲームの順位を基準にして係数かけてるだけじゃなかったっけ 正直石もらえるかどうかしか気にしてないから売上だの順位だのアホらしいと思ってるよ game-iはただのセルラン順位記録係であって俺らが見てるのはセルラン順位だから ギルクエEXもマスタークラスもすぐには来ないだろうから
せめて襲来とspクエスト100まで拡張して時間稼いでくれよ 次スレではテンプレに「触っちゃいけない人リスト」追加して欲しい。
ちょっとガイジ率が高すぎる 虚無くろなのに盆栽とかいうやつたまにいるのウケるわ
コンテンツないのと盆栽は違うものなンだわ 都会でも平均順位300位以下なのに2.4億も売れてるわけがないんだよなあ 比較ってのはようは都会と村足して2.4億と2.2億があったら前者が1割ぐらい多く儲かってそうだなという程度の話だな
あくまで予測だから2.4億円じゃないかもしれないし2.4億ペリカかもしれない 92- 96- 35- オッペケ
この辺りはガイジが多いがたまに被ってるやつもいるから
書き込み見て判断するしか無いかな 自分が気に入らない都合悪い話題出せばガイジ認定だもんなぁ
信者スレでも作って自分を隔離したらいいのでは 愚痴スレは多々あるが信者スレなんて建てるゲームはないんだな
つまり隔離されるべきは ハロウィンを耐えた俺達なら一週間くらいの虚無は余裕だよな ネットに書かれてることなんてソース無かったら何も信用できないし自然とソース確かめる癖はつくな
いまは2.4億のソースが知りたい ソースも何も
>>281が自分でれじぇくろの売上は半減している!って貼ったサイトの都会分データだぞw
だから96は自分でソースとして貼ったサイトのDMMセルランは正しいって言ってるのに都会分は間違っている!信じられない!って騒いでるアホみたいな状況
まぁ96だしな >>318
2.4億言い出したのがアウアウなのはみんな知ってるがなにさらっと逃げようとしてん ランキングと売上に即反応するガイジ多すぎ
更にマウントガイジまで湧いてるやん >>320
逃げるも何も最初から村1.6+都会0.8で2.4だが…
騒いでるの全員96なんだがやっぱ96はみんなガイジなのでは 売り上げ予測は超絶ガバガバ数値で実際の数字とはかけ離れてるから
あんまり予測値で語らない方がいいよ 虚無とか言ってるやつ結構要るっぽいけど
やること多すぎて1日何時間このゲームやってたらそんな心情になるのかコレガワカラナイ
毎日襲来こなしてミミック倒して+で週1ペースで塔まで登らないとだしギルドも早めに進めたい
で、イベントのチャレンジまでやってるんでしょ?俺チケット毎回使いきれずに捨ててるぐらいなのにどんだけー 12月 村1.6+都会0.8
11月 村2.8+都会0.8
こういうことか?
半減というほどではないがかなり減ってはいるな 今回のチャレ100はオート構築楽だった
2ターンで回せるからさくさくだったわ >>325
育成終わるとデイリーは全部オートだからな
ロード時間のが長いくらいになる 今回のイベントは、AIがマシになったのもあってAUTO1ターン2ターンでも楽になったけど
ならそろそろイベントチャレンジにも児童集会つけてもらいたい 育成も装備掘りも全然終わってないけどミッションの配布スタミナで日課こなしてスタミナ枯れたらから虚無虚無言ってるだけやぞ
いわゆるやることない的な虚無とはまた別 スタミナ無限の代わりに大量の素材要求されて神姫みたいに鬼周回させられるよりは今の方がいいわ >>335
まあ未所持が当たりますでもなきゃある程度揃ってる奴にはお得でも何でも無いしな… 昨日から仕事だけどテレワークだし二日酔いだしで虚無モードでだらだらしてる >>337
人に聞くんならまず自分から行こうぜ
始業式8日で宿題してないけど、宿題やる気おきんからだらだらしてる テレワークなのでそこそこ融通は利くでござる
あーもしコロナ騒動が完全に沈黙してみんな出勤を余儀なくされたらボロボロ会社辞めていくんだろうなぁ 虚無虚無言ってるのは鍛えまくったキャラを生かす場が無いから言ってんじゃないかね。
ギルクエEXがあやらぶの同盟戦みたいな感じだといい感じに忙しくなりそう。 モドレ×ランスロの為に泣きながらノマガチャ廻してるJKがいると聞いて アイギスの高難易度ぐらいのコンテンツは欲しいね
魔神15とか神級とかやりごたえあった でも強い敵出しても兵種あるとスタンゲーになりそうだしアビス属性?スタン通らないのにすると兵種の意味薄れるしテクロスに調整できなさそう
塔の条件戦みたいなのがめっちゃ長く書かれてる糞マップになりかねない いつのまにかギルクエ更新されてた
次からはもう更新日に登るかさもなければ速攻スキップしよ 大体のゲームは強くなったところでデイリー消化が楽になるだけなんだけどな 今日の順位
もはやランスレでは話題にも出なくなってしまった やっぱりギルドレベルの上限20かあ
ヒルポは上限解放されてから使おう >>353
別の世界線でやってた嫌がらせ条件こっちに持ってきてない理由は気になる
優しさなのか余裕の表れなのか技術の限界なのか
具体的には体力満タンの敵に攻撃半減とか固定ダメしか入らないとか
体力50%以上で魔半減50%以下で近接半減とか 運営期間長くなれば勝手に高難易度もストレス周回も増えるから安心すると良いさ
サ開直後からその手のストレス全盛りして短命に終わるソシャゲも多いがここは舵取り上手いしそれなりにやってくれるだろう ゲームとして体を成しているアイギスがランキング上位にいる時点で虚無なんて言い訳にもならんし、シナリオが終わっているのにゲーム性まで排除したら新規が入ってくる訳ないしな
>>358 >>358
元げーエアプでSRPG素人の運営だからね 共闘名前がああああああいいいいいいいいううううううう
みたいなの2回もあったわw 羅刹アクセきた
羅刹常闇太陽麒麟宝星世界蛇
あと欲しいのはレガースくらいか
アクセの引きはいいんだよなあ
それに比べて追跡さあ スレがガイジに荒らされている中
俺はミカで抜いていた… 9位か・・・
あーもうこれどうすんだよ
れじぇくろは売れてるんだあああぁって主張してた奴弁明して? ガチャから9日目?ぐらいで都会とだいぶ分散してても安定の1桁だからまぁ普通に強い感じ
アクティブ6万がよっぽど悔しかったのか発狂してますやろ? 虚無くろ派が増えてきてるからお金入れちゃった人は必至やで… (´・ω・`)このうんこイベ何回も繰り返すとおもわねーじゃん普通 実際それはあるんだろうなぁ
他人にも金使わせようと煽るのに必死 >>373
順位どうこうより人が確実に減っている
やる事ねぇから当然だけど 周回イベント+ガチャが月2回
サービス終了までこれが基本のゲームでしょ いやいや、さすがに天さんもまずいと思ってるっしょ
そろそろ神テコ入れくるから震えて待て イキリはかまってもらえないと寂しくて生きてられないから ぶっちゃけサービス開始時から何一つ変わってないよな
そらこうなるよ (´・ω・`)一応ギルクエも増えてるしEXも今月でしょ?
(´・ω・`)サービス開始時からギルドだけあってそれ以降何も追加されてないくそげもあるからマシかなって・・・ もそっとマルチコンテンツないとつまらないね
レイドやらいろいろコンテンツふやしてほしいけど、共闘程度のマルチで固まる脆弱鯖では無理なんだろうなー 人減ってるか?w
フレは全然減ってないんだがw
まぁ順位が上でも下でも文句言うやつは言うからな
どーしょーもないw 前にもこんなお通夜ムードの流れになったが
天さんが石配布した途端手のひら返して
「天さん神!」「やっぱ天さんなんだよなあ」「俺は天さん信じてたし!」
みたいになったからな…天さんここ見てたら景気よく1万石くらい配布しる! まだ1200ホモコイン達成したことない程度の野良稼働率 まぁ初月はたいかん()で10万人以上はプレイヤーいそうな感じだったし、3ヶ月ぐらいして実際に6万人ぐらいになってる事を考えたら減ってるといえなくも無い お前らあやらぶを思い出せよ
リリース日の次の月にアプリ版の売り上げ半減して、その後も右肩下がりだったのに最近持ち直してるんだぞ
何があったのかわからんけど (´・ω・`)ぶっちゃけ村ゲーって周回イベントとガチャ更新ぐらいしかなくない?って思うけど
(´・ω・`)虚無じゃない村ゲーって何かある? ゼニス範囲は売れる
実装前からはっきりわかんだねあくして 天さんはゲームバランスは捨てたけどその分ちゃんと他のパラメーターに振り分けてるから信じろ アクティブ6万もいるの?
FGOと同程度じゃねぇかw >>398
(´・ω・`)なんで村に合わせるんですか! スレのギルマスやってるけど急激にすげー飽きてきてここ何日かスタミナ消化すらまともにしてねーわ
適当にサブリーダー決めて押し付けるのと一思いに爆破するのどっちがいいかな (´・ω・`)どうせエアマスだろうから爆破していいよ さすがにギルクエEX前に爆破はまずいだろ
チャットでマスター引き継いでくれる人を募集するのがいいんじゃない? 爆破はやだなぁ。ギルコ欲しいし
再就職ムズイし
チャットでサブ募集してみたら? (´・ω・`)今更だけどギルマス1人の権限でギルクエ貯めてきたの全部パーになるってアホみたいな仕様じゃない? >>406
もう我慢の限界です! 何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの? ああああ! って叫んでから爆破ボタン押していいよ 課金は林檎だからランキングに献上してないが、週一塔で入手出来るから月一回のアクセパックそろそろ選べる様にするなり課金専用アクセ作るなり見直ししないと購入意欲湧かないぞ 俺のいるスレギルドじゃなければ爆破
俺のいるスレギルドだったら一生管理奴隷やれ ギルクエ14のスレギルドおるが
それでもメンバーはほぼランク100になってるわ
もう育つ先ないで ギルド検索でGLv16〜見たけど結構あった
爆破されても行く先いっぱいあるぞ ぶっちゃけ今の環境だと爆破されても何も困らん
スレに爆破被害者の報告が届くの楽しみだからはよ まさかうちのギルドじゃないだろうな?
うちも未だにサブリーダー決まってないんだよな・・・ (´・ω・`)ほんとに爆破されたら被害者の書き込みあるからそれでわかる このスレの加速っぷりがどれだけネタに飢えてるのか分かる 押すな押すなと言われたら
途端に気になってしまう
この爆破ボタン スレギルド一覧
8位 すれぎる!
56位 なんJれじぇくろ部
68位 スレギルLite
78位 5chスレギルド
89位 5chスレギルド2
91位 ZenithGuild
99位 スレギルド「くろーばー」
122位 れじぇすれ
149位 社畜・クローバー
167位 5chスレギルド3
185位 スレギルド2
195位 月夜華
2021年12月31日更新 れじぇスレの皆すまん!www
なんかどうでもよくなっちゃったんだもん🤗 れじぇすれ消えてたあああああああああああああああああああああああああ 113位れじぇスレか?
開こうとしたら解散済みって出るな エアマスターバーストじゃなくて本物だったのかわろた 結構上のギルドだったんだな。ちょっと笑ったわ。ありがとう笑いを提供してくれて 実質天さんの責任だな
マスタークラスも全く期待できん ガチでわろたwww
抜けて補充すんのめんどいしこのゲーム挑戦もないからガチ虚無だし気持ちわかるわ
スレギルドじゃないけどすぐ抜けるから俺も爆破したい まあ恨むなら俺じゃなくて爆発を押したスレ民を恨んでくれよ?
俺はちゃんと相談したもん🥺 ギルマスがトップクラスにヤル気のないカスだったからヤバいとは思ってたよ ギルド民じゃなくてもランキングから113位れじぇスレをポチったら「このギルドはすでに解散済みです」と確認できるなw
爆破ニキに(`・ω・´)ゞケイレイ! まあEX前に頭おかしいやつのギルド抜けられてよかったんじゃないか…?
爆破されたスレ民は気の毒だが (´・ω・`)こんな簡単に爆破するなら崩壊も時間の問題だったね あーあ
だから俺はスレギルドだけは入るの辞めとけって言ったんだよ可哀想… 水曜爆破は温情やろ
次の更新までに他に入れるし問題ない 爆破テロは連鎖するって俺聞いたんだ
次はどこかなー? スレギルドのマスターで未だに99Lvだから
どの道崩壊してたわね だってスタミナ消化もキツイ社畜歓迎って募集したのに石割りながら周回してるような暇人ばっかで気持ち悪かったんだもん😢 20人埋まってない野良ギルドいっぱいあるからそこらを埋めてやってくれ元れじぇすれ民 サブマス指定してないギルドはいつ爆破されるかわからんからな 運営が糞イベしかやらないからユーザー自らイベントを作っていく流れは嫌いじゃない
他のスレギルもあとに続くんだw くっそわろたwwww
やっぱスレギルドなんかに入らなくて良かったわww マジで爆破しやがったwwww
スレのガイジ共が野に解き放たれた 俺がたまーにチャットしたとき反応して会話してくれた極数人には申し訳ないことしたと思ってる😔
彼等には俺なんかより相応しい男がいるよ👍 なんでぇ〜
こんなにぃ〜
可愛いのだろ〜
🔥😭💣爆破と言う名のポチりボタン〜 運営に代わってネタを提供してくれたんだから天さんは感謝しないとな エアマス爆破じゃなくて草
笑いを提供できるのはスレギルマスの特権だな プレイヤーネームは自由に変えられる
気軽に爆破していいという天さんのお達しだぞ まあそれも仕方ねえか
れじぇすれ民は先の時代の敗北者じゃけぇ 明日の0時から19人が一斉に就活だな
懲りずにスレギルド入る奴がいるかは分からんが
一般ギルドだとギルドレベル一桁の募集ばっかでツライぞ このたび解散の運びとなりましたれじぇすれギルドの皆様方におかれましては
より良いギルド様との出会いと今後一層のご活躍をお祈り申し上げます >>240
ギルドに死人がいないと思ってたらギルド事死んでしまった
お気持ちきいてみたい なんか爆破したらやる気出てきたから新しいギルド探すわ ギルチャの導線が悪いから使いづらいってのはあるかもね
少なくとも意識しないとやりとりを見ることすらない画面だと基本使われんよね
毎日ギルド画面にアクセスさせる仕組みと
ギルド画面ひらいたらチャットが目に入るくらいじゃないと
そのうえで多少会話してれば止めようって人も減るだろうにね >>524
19人の犠牲で1人の男を引退から救ったハートフルストーリー 自分がギルマス出来るタイプかどうかまだわかってないのかよ >>421
俺のやってるゲーム全般ランクカンストがデフォでカンストしてない奴はサボりか引退みたいな空気だけど、もっと上がった方が嬉しいのか? >532
プライベートライアンだかが似た感じの趣旨の話だったな
ライアン三等兵を前戦から帰還させるために1個小隊が全滅したってハートフルストーリだったし >>530
でも偉いと思うで わいが同じ立場やったらギルマスの名前
晒したりしちゃいそうやもん 理性があって偉いなぁ まぁギルマスなんてただの苦行だしこれぐらいの特典はないとな 今日爆破なだけ良心的だな
昨日ならもっと盛り上がったのに いうてギルド20でカンストだから
どうせカンストギルドだらけになるでしょ
今は一部の廃ギルドが先行してるだけや >>539
(´・ω・`)ほんとだわ
(´・ω・`)19人のれじぇすれ民は民度高いね 俺のところのスレギルドは今のところまだ脱落者いないし平和だな >>510
モラルのありそうな募集文だったのに何があるか分からんな EX前に爆破してあげるマスターもマスターを護ってあげるれじぇすれ民もみんなぽかぽかなんだ たんにギルマスの名前覚えてないだけじゃねえか?w
俺は覚えてないぞ ギルドに脱落者いなくてもマスターが脱落者になった瞬間、爆破で解散なんだw 更新した後で良かったなぁ
金曜とかにやられたら阿鼻叫喚だろそれまでに次見つかるか知らんけど 一連の流れでランキングのスレギルド見てたけどスレギルド3はまだ埋まらないのか?
まあこの流れでスレギルド入ろうってやついるかわからんけど 潔くてワラタ
スレギルドなら仕方ないってなるからなw
つーかこれから更に人数確保難しくなるだろうしマスターは大変だよなぁ これに続くギルマスがいるかどうかだな
1つだけじゃ寂しすぎる これはEX直前で爆破されるスレギルド続出の流れだな れじぇすれ居たけどマスターどころかメンバーの名前すら一人も覚えて無いわ ワイは真ん中くらいだったが5万6万稼いでた層が気の毒やな 気付いてないだけやろ
帰宅してギルドボタン押したら
ハァ? 定期的にメンバーの貢献SS撮ってるから爆破許さないぞ 辞めるなら、てきとうにサブマス指定して譲ればいいだけなのになんで爆破するんやw >>510の募集文だとそこそこゆるいギルドのつもりだったっぽいのに>>470みたいに思われてたなら悲しいな
ゆっくり休め ギルドクエは終わらしてるから
土曜までにどっかはいればいいかw
ギルマスまあおつかれ あーたしかに>>470は募集文をちゃんと読んでないのが悪いな
ギルマスは無罪 まぁ上位も結構空いてるからね
50位以内のうちもまた欠員が出た 爆破するように勧めたやつに乗っただけだしギルマスは悪くないな 普通相談するならスレじゃなくてギルドチャットなんだよなあ スレギルド名乗ってると補充が面倒なんだよな
まぁいずれなぁなぁになると思うけど >>444で止まってるのが気になる
自分のギルドを爆破するように勧めた可能性もあって面白い 募集文以外の書き込みもみれたけどええ人ぽいし
900とってスレ立ても迅速にしてるし悪い人ではないはず >>576
身内の意見より第三者の冷静な客観的意見の方が大事なときもあるからね (´・ω・`)結局爆破することは決まったからここで聞いたんでしょ
(´・ω・`)因果が逆だよ ギルクエは1回上位ギルドに入ってクリアしておけば、あとからは下のギルドに入ってもできるから(エアプ)
一瞬上位に入ってクリアして、あとはソロで4545でもいいんじゃ?EXは知らん
まぁ、絵文字使うようなギルマスと早めに縁が切れてよかったねと(他人事 匿名性のないギルチャでネガティブな事はなかなか言えないぜ 他所のギルド入った途端に晒される流れだなこれは
俺にはわかる なんだ、午後の進捗会議で寝てる間に面白いことになってるじゃないか
漏れはギルマスだから突発爆破のリスクはないなw まあ爆破していいかって聞いた瞬間自分のギルドのギルマスをブラックリストにぶちこんだやつもいるだろうし
その中にれじぇスレの奴もいそうだよな ギルマスなんてやるもんじゃないってオチかね
スレですら募集民も読めないのがいるとかさすがの魔境か ギルマスだけどやる気が出ないというか今のところやる事ねぇだけなんよな ギルマスやれば少なくとも勝手に爆破される事は無くなるという教訓 スレギルドなんて効率求めた連中の集まりにする以外存在意義が無いのはある 何事かと思いきやスレギルドが1つ崩壊しただけか
元からたくさん作りすぎやしマスター兼任だったとか? ああいうときどうせエアマスだろとか勇気ないくせにーみたいな煽りが一番やばいからな
責任が全くないとは言えない >>590
一度爆破してみればやる気でるかもしれない スレギルなんてはなから無視して
ストリーマーと仲良くなっといてよかったわ 俺もギルチャではネカマしてるし
真面目そうな奴ほど中身はスケベ親父だったりすんぞ スレ民はこれからはギルマスを労わないとポチッと気軽に爆破されちゃうぞw ユニティアでもあったし、スレギルド爆破はスレの華よ リーダー爆破予告は一週間前にお願いね
同じ方針でサブやってもいいよ >>600
ならやる気なしと判断されるライン教えてほしいわ 消費スタミナだけだと途中加入なのかログボ勢なのか判別つかんのなんとかしてくれんかな このタイミングで怠け者を切って募集をかけるしたたかなスレギルはよ 爆破とか言いつつ厳選したメンバーで再結成するんやろ
使えんと思ったやつだけ内緒にしとくって感じか
あるあるやな >>547
寒い日が続くけど19人以外は心も体もぽかぽかだよ
ほんとありがたい スレギルドに入るような隙見せるのが悪いんだよね
いい勉強になったな(ハナホジ やる気スイッチ、君のはどこにあるんだろ〜
\爆破/ ID売って引退とみせかけての、また1からやってまたID売るんやろ
そういうやつ結構いるみたいやで まだギルド実装から一ヶ月ぐらいだしレベルなんてすぐ上がるけどやる気勢人数集めるのがもう無理だろうな… すぐ爆破すんだからLv1でいいだろ
気軽に爆破していけ (´・ω・`)そもそも乗っ取れんの?
(´・ω・`)ギルマスがログインしなくなったら勝手に除名とかある? >>627
ログインし無くなったらサブに児童委譲
サブいなかったら一番最初にギルド見たやつに児童委譲 てか他に移籍するゲームってまだ出てないやろ
マスター運営やったんちゃうか
タイミングがイミフやわ >>629
(´・ω・`)ちゃんとそういうシステムあるんね
(´・ω・`)その乗っ取り先見つける方が大変かもしれんけど ボンバーマンみたいな思考の奴がいるな
念の為ボマー捕まえたって言っておくか >>634
(´・ω・`)ギルマスの名前からして酷すぎる そりゃ募集しても人が来ない訳だ
れじぇすれ民急げ! >>634
対応早すぎるだろ
でも先着一名様のみなんだよな 爆破された奴らは新規で爆破被害者ギルド作っていけ1からなのがきついけど >>642
元れじぇスレ民だし問題ないな。ヨシッ! >>638
わかるわギルマスが行動力あるとメンバーも安心する >>634
枠からあぶれた18人はどうなるんですかねぇ 新春ガチャ160連までPU0で天井するために石かき集めて回したら10連でまとめてどっちも来てくれた奇跡
ガチャメダルでどっちをあげるか贅沢な悩みが出来たぜ なに野良じゃなくてスレギルであああ爆発します!発生しちゃったの?
自分のとこも最近ギルマス変わったしモチベ下がってる人やっぱ多いんか >>647
不安ならギルマスとコミュニケーションとって優しくしとこう ギルマスの下らないチャにもこれからは19人全員でレスしていけ
じゃないとEX直前で爆破されるぞ、明日は我が身だ うちは無言系だからそういうのは期待できそうもないか・・ >>648
行動力だけ溢れてるギルマスをさっきみたがな ギルマスだけしかチャットしないから見てて何かかわいそうになってくる >>654
そんな面倒な事するぐらいなら最初から自分でギルマスやった方がいいだろ それやばいぞ
最初は恥ずかしいかもしれんが反応してやれ
なんで誰もレスしてくれないので逆恨みされて爆破される (´・ω・`)スレギルドの人はギルマスをブラックリストに入れておいて爆破に備えないといけないね やっぱ必要とされてると感じないと人って頑張れないよね お前じゃなきゃダメなんだっていえば大体ヤれちゃう説 ギルマスをやらなくていいのは爆破される覚悟がある奴だけだ うわー、スレ民やる気無くすなぁ
せっかく貢献してきたのにこれはやる気無くすわぁ
かわいそすぎるわぁ
マスター1人でギルレべ上げてたわけちゃうもんなぁ
頑張ってなかった人らはまたどっか潜り込むんやろうけど
頑張ってた人も道連れかあ コレは凹むやろ
ご愁傷様 新設して育った頃合いに俺もやられたんだからさって爆破してほしい 今迄の貢献ポイント持ち越せればいいのに
ねぇ運営さん? 正直かわいそうだけど
スレのガイジギルドに入ったガイジたちが悪いのよねぇ😃 レベル的にも石割りしてないしサブで最初から爆破するつもりだったんじゃ?
まあその割にはタイミングがあれだけど ある程度募集書き込みでギルマスの性向読んだほうがええなw >>676
賛成やけど相談なしに解散させたマスターはID強制削除すべきやわ まぁ結局あれか、見る目ってやつが必要になってくるわけか 相談とかいらんだろ
そういうのが面倒で爆破してんのに何で最後にダルい対話望んでんだよ
見ろよあの爆破し終わった後のマスターの清々しい顔をよぉ スレギルドなんかに入るやつが悪い、でファイナルアンサーなんだよなあ >>683
そういう人はリア友でギルド作るべきだわ
また同じことすると思うよ スレギルドの存在意義は爆破や人間関係のいざこざを本スレに投下するのが役目みたいなもんだし100点の行動だな マスター任せてるんだからそりゃマスター次第になるわな
この類いの問題に予め対応しておく気のない運営も大概よ まあワイも募集から今まで頑張ったと思うよ
ちゃんと方向性なんかも皆に改めて伝えたりチャットも適度に投下したし
惜しむらくはなんか面倒臭くなったのとノリと勢いでボタンぽちっちゃったことだけやね😔 そういやチャットの2chでギルド募集やってるよ
爆死組はチェックしてみてはいかが ここで相談してただろ
爆破しろと言われて爆破したみたいだしww まーそうやな
簡単にギルド解散出来る機能が付いてるってのも問題やわな
解散させるにはデメリットを設けたほうがいいな
石1万かかりますとかいいんじゃね天さん儲かるぞ 相談してオッケーもらったんで人気youtuberと浮気します😂 >>689
>>442
自分で張った画像でミカエルにも言われてるぞw 某スレギルドのギルマスは、自分で作ったスレギルドを
無断で離脱した過去があゆから覚悟しとくゆ 今は順位とか関係ないから気軽でいいのに
原則自分の為にギルコ稼いでるから
貢献上がるのはそのおまけw 一般ギルドよりこう言う案件多いのにわざわざスレギルド選ぶ人らの自己責任ですね (´・ω・`)なんでスレ民なんかと同じギルドに入らなければならないのか
(´・ω・`)ギルド内でもガチャ自慢とガイジ煽りしてんでしょ? >>701
ギルド内では借りてきた猫みたいに皆静かだゾ 爆破凄い気持ちよさそうだな一回やったら絶対クセになりそう
しかしギルマスも流石に有情だわもっとギルメンの士気が最高潮に達した時を狙うべきなのに情が沸いたか
まだまだ人としての甘さが残っておるわ ギルマス「エーこのたびは大変申し訳ございませんが」
ギルマス「これだけ謝罪書けば大丈夫だろ。離脱ポチッ」
・抜けたメンバーの書き込み全部消える
残されたギルメン「あああギルマス無言で抜けやがったあああ」 >>702
(´・ω・`)それじゃあ一般ギルドでいいじゃん >>449
ぼくは149位のギルドに参加してるんだ☺
良識な社会人の集まりだから安心なんだ🤗 >>706
サブマス指定してないしログイン滞ったら地獄だぞ サブマス1人もいないギルドは爆弾抱えてるのと同じなんだ💣 うちのスレギルド確認したら
一人だけ5時間前で
他は1時間以内だったわ
みんな焦って確認したんですね🤣 2P3Pが呂布とかネロだとナポレオンでアサシン×2以外全部喰えて気持ち良いなw
まぁ弁当なら同じ条件でそれも含めた全狩り完全試合出来るけど、人権で俺TUEEE!するのはどうしても面白みに欠ける そらね
ギルマスの機嫌損ねたら
クビがとぶと分かったもの
カラコロみたいなもので
爆破はスレが引き締まる ギルマスなんて好きでもなきゃ1度やるともう2度と他のゲームではやりたくないからな FF14でギルマスやってたけどその手のはもうやりたくねーなw 今爆破するのは優しさだろ
致命的なタイミング狙って爆破するギルマスもいると思ふ 良心残ってたら素直にやる気無くしたこと伝えて譲渡するだろw 誰かにギルマスを押し付けるのが忍びなかったんだよ。仕方ないよね ギルマス押し付けられるくらいなら爆破してヒール役買ってくれと思う
人それぞれやね 自分が抜けた後も育ったギルドが残ってたら悔しいじゃないですか どこまでネタなのかわからんのが怖いな・・・
どう考えても爆破するやつがあたおかだし仕様として残している運営も阿呆
ギルマス抜けたら他に移るようにすりゃいいだけじゃろ 投票で満場一致、あるいは自分1人だけの時にだけ解散でサブマウがいると抜けることが可能になって譲渡される
って仕組みをデファクトスタンダードにすれば最強 まあこのゲーム自体運営の気分一つで爆破できるということだ 爆破されてもまた入ればいいだけだし好きにしてええぞ ヒラに都合のいい妄想ばっかやなそらギルマスも嫌になるわ ガチでギルマスは奴隷としか思ってないのもいるからな
ギルマス側が自虐で言うのは分かるけど
お客様は神様です的な発想が怖い >>712
ギルド内の最終ログインはバグで間違っているぞ
それ全員をフレンド申請から探して確認しないと見れない
1000位ぐらいのギルドのメンバーを確認知ればよくわかる
見たうえで全員1時間以内だったというならすごいが なんだ、ID確認せずレスっちまったわ
普段は気を付けてるんだけどな 他所いったらポイント稼ぎなおしなのがねぇ
可哀そうに
再就職の為のSSとっとこかなw 20でカンストだから上に潜り込めば何の問題もないだろう
それ以降はEXでの活躍で魅せていけ ストーリーも消化済み
サブクエも消化済み
300あった薬も使いきってる
どこにギルドに貢献できる
伸び代を見たらいいワケ?
ざんねえぇん
ぎりぃいいい >>747
スレ民が爆破煽ったのが7割だと思うが・・・ 楽しい爆破イベントも終わっちまったか
虚無だ・・・ ジャンヌが求心力にならないといけないのに晴れ着なんか着て浮かれてるからだろ なんでスレ民のせいにしてんだよ
自分のギルド名もいわず爆破していいとか聞かれた勝手にしろよっていわれるだけ
爆破したマスターが十割責任だろうが >>747
ガイジだからとしか言いようがない
まともな奴なら引き継ぎするし
それすら面倒なら最初からギルマスなんかやらない まぁ責任なんて取りようもないしその義務もないんで、ギルド選びの良い教訓とする感じでいいんじゃないすかね うちに来て欲しくないからブロックしたいけど名前でてないんか 責任感じる奴なんて一番向いてないだろ
たかがゲームもっと気軽に行け まぁちょっとだけ家無き子を味わうだけでそこまで実害無いから大丈夫だろ(他人事) 責任感じるようなまともなやつは5chに来ちゃダメだゾ 天さんが神アプデしないからスレ爆破の話題で埋め尽くされてるぞ
なにやってだ天さん! (´・ω・`)ギルド内貢献度ランキング最底辺からスタートだねえ・・・ 天さんよりボマーの方がよほど才能あるな
がんばえ天さん これやばいやつが、ギルド乗っ取って爆破繰り返せば、皆のモチベゴリゴリ
削れるんじゃ、、、 まーギルマスも最底辺スタートかぶってるんやしなぁ
教訓にするしかないか
恨んでる奴がまともなギルド立ち上げるか
今夜は枕噛んで寝るかやなぁ
ナム(結局他人事) この手のリスクがあるからスレギルドなんて絶対に避けるわ
そもそもテクゲーはアンチの粘着やべぇからな
れじぇくろのアクティブ多いっすねってだけで発狂してサ終連呼するようなガイジまみれなのに、そんな連中に自分のとこのギルマスなんて任せられるわけねーだろw
他のスレギルドもテロ目的に運営してるギルマス混じってんじゃね? >>771
一から立て直してもう一回爆破してもいいぞ 譲渡とかつまんねー事しなかったのは評価する
ゲームなんだし飽きてたんなら尚更最後に楽しまねぇとなぁ? 虚無で心が弱っていたところをスレ民に唆されて爆破
不幸な事故だった 内容の薄さはどうしようもないよなぁ
原作もやってるけど、あっちはまだ消化しきれてないの結構あるくらいだし
月1の大型アップデートの内容が違いすぎらぁ >>470と>>484見たらまあなるべくしてなったなとしか スレギルド爆破ワロタ
まあスレギルドなんて入る奴が悪いんだしスレ民の笑いに貢献できただけマシだなw バグ取り優先するつもりがあったらそもそもリリースしてないんだなこれが 共闘とか適当に作っても動くやろプレイヤーにテストさせたろ、で作ってるよ バグ取りよりはリリース優先に決まってんじゃん
ここはバグゲーの里だぞ 一応こういうことするってことは複垢の可能性もあるぞ
他のスレギルドにメイン潜んでるかもしれんし
一応、スレギルドメンは怯えといたほうがいいかもな >>771
スレギルド爆破したたげあってワッチョイがゴミクズだな 実際ギルマスって手元にいつも爆破ボタンが置いてあるんだろ?
ふとしたときに押してみたくなる誘惑ヤバそう >>789
まだイライラしてんのか
たかがゲームでそんなカリカリしたってしゃーないし次探せよ 今回のスレギルド爆破はギルマスが小物すぎるしエンタメ性も無いしでダメだわ。100点満点で言うところの0点だな
その点、UNITIAの伝説の爆破師ホップはすごかったわ「もう我慢の限界です! 何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの? ああああ!」と言う名言を残し、その後は一切スレに現れない潔さにシビれたものだ…まったく恐ろしい男よ この程度笑って流せないならスレギルド入らん方が良いだろ >>789
(´・ω・`)なにこのワッチョイ
(´・ω・`)天さん? スレギルドに入ってこの程度でブチギレててどうすんだよ >>797
>>798
ほんとな
笑えたんだからそれでええやんな 当事者以外にはどうでもいいし当事者になりたくなければスレギルドに入らなければいい 爆破してそのままスレから消えたら伝説になれたわざとらしく煽って何度もスレに書き込んでる時点で小物らしい >>802
今後もゲーム続けるしスレにも来るのに消える意味ないやん 俺はボマーの気持ち分かるから許すよ
そこに押しちゃいけないボタンがあったらつい押してみたくなるよね スレギルドが爆破されたことで
うちのギルドの世界ランクが1つ上がってしまった 5ちゃんやってるヤツなんざ碌なのはいねぇ
勉強代としては安い方だろ
切り替えていけ 赤の他人が自分のゲームライフを握ってると思うとなかなか緊張するな 自分から地雷踏みに行って無事爆発しただけだしな
大半のスレギルドなんて碌な終わり方しないww スレギルド爆破したのか、ちゃんとああああって言ったんだろうな? ギルマスのわい爆破の心配なし
ただ空いた2枠が埋まらなくて胃が痛い 獲得EXP表示がリセットされるだけだしなぁ
ギルクエ更新前日でもないし特に害がない >>814
なんだ、ただの糞だったのか、つまらんな 今だと切っても入ってくるまで時間掛かったりするしいろいろギルマスは大変だろうなと思う
ここではギルマスが仕事しないと一方的に叩かれ捲ってるけどww >>816
(´・ω・`)今募集したらニートしか来なくね? 一般なんかそれこそ人減ったらもう増えないんじゃないか?
ウチは一人欠員が続いてるわ。 その点うちのギルドは奇跡的に全員が1日以上いないし90レベル以上だし貢献平均4万いってるし無言ギルドで変な絡みもないし最高だわ 実際ギルマスやるなら爆破しながら俺は嫌な思いしてないからって言えるくらいのメンタル持ってないとな
あんなもん二度とやりたくないわ やっぱギルマスが頑張らないマンのところは
地雷率高そうだな 爆破奴がクズすぎて笑うわこんなん
カイジとかバトロワ物で新入りに優しくしといていきなり突き放す班長みたいなキャラだろw なんか不安になってきた
今のうちに「ギルマスさんいつもありがとう!」ってコメントしておこうかな れじぇくろスレはガイジのバーゲンセールだからな
スレ民はお友達じゃねーんだしっかり理解していけ ギルド内で1番EXP稼ぐことに全力だしてるひともいるだろうし突然爆破されたら精神やばそうやな テクロスのゲームってガイジ多すぎだろ
れじぇくろより前にもこんなことあったし でも大切に積み上げてきた信頼関係をボタン一つでぶっ壊すのってNTRみたいで気持ちよさそう(KONAMI ユーザーがいがみ合ったり憎しみ合って一番喜ぶのは誰よ >>831
そりゃもちろん横で見てるユーザーだろう ウンチアのはつれぇって書き込みに対してこの文章使うんやでってコピペ張ったら
そのコピペがスレギルドに貼られて爆破されてスレ民が茫然とした
っていうのを依然教えてもらったぞ まーでも一番貢献してたようなやつならどこに行っても頑張れるよ
もう騙されんなよ >>834
ユニティアだったか思い出したわ
あれもテクロスだったな 本当はダメだけど・・・ひでぇ事だけど・・・!
ギルド爆破された民のお気持ち表明が見たい 現実で騙されて数百万失うよりはマシだと思うと良い
世の中はもっと厳しいし変な奴が多い ギルクエ消化前に爆破されてるなら金曜日までに再就職先見つけないとヤベーなw
またスレ内でギルド探そうぜ 仕事から帰ったらギルド爆破されててわろたwwwwwwwww
GMが発言してたのに誰も反応しないから
可哀そうでちょっと発言してみたりしてたのに・・・
レベル16-17ぐらいで潜り込めるギルドねーかな ネロとベートとマリーとチンゲとあと誰?
オリジンとか属性ごとに5人だと尚更わからん アイギス運営の賢さがよく分かるな
https://i.imgur.com/aSOVfmq.png
テクロスも少しは見習ったら? あやらぶだと優秀な人限定にしようとして作り直したが人集まらずに終了になった所あったっけ >>845
まじご愁傷さまだわw
ギルドチャットで次のギルマス募集ぐらいやって欲しかった
ギルド探すのめんどくせーんだぞ みんな100に到達して全然ギルドLV上がらなくなってきた スレみただけでもなんかそういう雰囲気あったがGMがかまってちゃんでかまってもらえない怒りの爆破だったのか 爆破した後も構って欲しそうだもんなw
希望は絶望に変わり新たなあたおかが生まれるんだな 金も運も才能も知識も時間も要らないのに自分でやらず文句だけ言うってすげえ底辺だな😅 ギルマスの事を言ってるなら最低限の運はいるんだけどな まだスレ読んでる途中だけど何これ
アウアウ煽られて実はギルマスで爆破? ギルマスも難民収容するなら0時までがいいかもな
過ぎると被害者面して基地外が入ってくる
まそれも一興だがな 飽きて嫌になったなら抜けりゃいいだけの話なのにわざわざ爆破したんだ
ギルマス一人であげたランクじゃねえしギルド員からは文句言われてもしゃあないだろ 爆破したあとにもスレでグダグダ言ったりまだ続けるとか言ってるから構ってほしかったんだろ
ワッショイはあんまりみないやつだから書き込みはバレバレ スレギルドなんてどちらかといえばガイジ寄りなんだからこのくらい覚悟してないといかんな |ヽ∧_
ゝ __\ やめなよ
||´・ω・`| >
/  ̄ ̄ 、ヽ _______
└二⊃ |∪=| |─── /
ヽ⊃ー/ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ このワッショイ前のスレとかこのスレとかでアホなレスしてみんなに突っ込まれてるじゃん
腹いせに爆破してるやん
晒し案件では? >>847
ギルマスを助走つけてぶん殴っていいぞ
お前にはその権利がある そういや範囲キャラはニャルかポセイドンと思ってたけどキキーモラも強いみたいだな
青龍さんは戦闘時だから範囲には乗らないっぽくて悲しみ 藤原道長はタレントでメインマジックのn倍ダメージあるからキキーモラのがいいんかな?
育てて比較してみるか >>844
対人交流ゼロだったらネトゲである意味がねぇだろw 書き込み見たらゴミやんw
発言して反応ないと気まずいだろうと気をつかってたのに・・・ >>872
掲示板で十分やん
ギルドなんて百害しかないわ まぁ外野がスレギルドなんてそんなもんだろとかザマァとか言う分にはいいけど
爆破した本人が言うのはお前が言うなって感じではあるけどな
氏ねとかクズとか言われても残当では? まあ抜けるだけでいいとこをわざわざ爆破って手順踏んでるんだからクズではある あっワッショイ検索ID間違えてたわ
どちらにせよ晒し案件では それでも晒し晒されには至らないのが最後の良心やなー
まあギルマスがもう開き直った無敵の人みたいになってるから
ここで晒しても「マジになっちゃって受けるプゲラ」みたいな反応されるってのもあるかもしれんが >>875
つまりネトゲである意味がないってことだわな
ネットゲーム内の交流がないなら 名前なんて変えられるんだから晒しても意味ねーだろ
名前覚えている奴がいればの話だがな さすがに爆破されたギルメンは覚えているじゃろ
うちのギルドから抜けたやつの名前は覚えてなかったがな 頭が良かったから色々上程して目障りだった道真を左遷させたのが藤原やろ ランキング要素や共闘ある時点でマルチ要素はあるけどな
今時コミュニティ求めてネトゲやる奴もそうおらんやろSNSいくらでもあるし
そもそもこれソシャゲだけども (´・ω・`)被害受けたの19人だしアクティブ6万を敵にまわして勝てるのか? そういや結局アクティブ6万の証拠出たのにギャーギャー絡んできたヤツ一度も詫びてこねーな
まぁガイジに詫びなんて概念ないか ギスってギルドもレイドもランキングもフレンドすら無いのかよ
ゲーム性も据え置きゲーよりショボイだろうし課金するの馬鹿らしくならないのかな スレ民がスレ民騙すとかよくやるよな
怖い物しらずなんだろうな
お前ら追跡出ないからって追跡すんなよ はあー?福袋の誘惑に負けて買ったらスサノオ被りなんだがあ? 対人はあったぞ
ラピスおりゅ?とか
おまえの○○重くね?とか
膝にヤシャを受けて引退したから最近は知らんが >>895
ここの報告見てるだけでもめちゃくちゃ被りとかスサノオ報告多いのによく買う気になったな ギス民だけどディスられてる?
マウントすきだなぁ、、、
ゲーム性とユニット種類豊富なところがいいのだがな。
集めるのはユニットだし。 そういえば俺も福袋スサノオだったな
Newじゃなきゃキレてたところだ マジで虚無だ...まあ次の限定用に石増えたからいいか... 共闘より対人のが楽だけどな
短いから落ちてもストレスたまらん ギスやってねーけどTDも実質全部ユニークユニットだからな
面白さの源泉はれじぇくろと同じじゃね?
こっちもクラス分けはあるけどタレントとスキルで全部ユニークユニットみたいなもんだし >>907
おつ
強化用のスサノオを来年の福袋から引く権利をやろう ギスは普通に面白かったぞ
今はインフレしすぎてあれだが 8周年過ぎたものとはまだ数か月のもの比較してる時点でヤバいよ アイギスは英傑実装した辺りからついていけなくなってやめちまったなぁ 比較して云々でヤバい話なんか誰もしてないのでは?
先走り過ぎだな一発抜いてこいよ アイギス今やるにはUIがきつい
ゲーム自体は面白い方だとは思うが 田園だのオアシスだの今思うとよくあんなもん周回できてたなとは思う >>907
おつくろ!
アイギスやったけど今はこれのパクりゲーみたいなの溢れてるから二番煎じに感じたわ逆なんだけど まぁ初期のキャラでぶっ壊れだバランス崩壊だって騒ぐのはソシャゲの予定調和だな
アークナイツでもシルバーアッシュでホモ堕ちするドクターが大量にいたのを思い出す エンクリは最初の追加キャラが今も最強で崩れる気配がない
イベント形式も一つ 運営がこれからどうやって進めていくか
生暖かく見守るよ アーマーで受けてメイジで焼いてた頃のアイギスはおもしろかったな
銀のみでイベ全クリとかやれてたし今はどうなってるのか知らんが どっかで聞いた名前と思ったら
ポールの名曲なんだね 色々探ってたらギルマスがやる気無さそうなスレギル結構あるな…… 名前なんて変えられるしワッチョイだって変わるし晒されたとこでノーダメだよね😅 主人公バトルしか考えてない時とちょっとした刺激で即勃起してファックに行くときと極端 >>933
主人公の振れ幅はやばい
夜はオオカミみたいな事なのかもしれない >>934
オン時は理想厨と戦闘狂、オフ時はオオカミわおーん勃起祭りでストレス解消って感じだよな。
昼間もエロしてるから夜だけとは限らないという(ぉ >>935
まあ、前振りとかエロなしのキャラストーリーとかちゃんとあるしな。エロシーンとか即エロでも無問題だよな
アトワとかムダにエロ入るまでの前振りが長すぎてだるい(かつオトギや列車みたいな前振りスキップがないwwww)とか糞面倒だし 祭があったのかよ
ホップするなら夜にしろよな・・・ 塔登りきったけど砂漠だらけで近距離戦デバフでネロを殺しにきてたな
範囲で焼いて瀕死をエリちゃんでもぐもぐして終わり 厄神80オートでクリア出来るようになったのに、カティア80オートは失敗しまくる
ラスボスはカティアだった・・・? 今来てなんかあったんかと思ったら
爆破してたのうちのスレギルドじゃねえかよーーーーーーーwww
はぁ〜、ほどほどのところ再就職するのだっる 帰ってきたらギルド爆破されててくっそわろたwwwww
わろた・・・
誰か拾ってクレオパトラ 公式コミュにギルメン募集トピックあったろ
あそこから探せばええ >>951
>>953
634 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b75-45BR) sage 2022/01/05(水) 14:37:23.26 ID:V1ubsHgf0
https://i.imgur.com/5KuDgAH.jpg
草 会社倒産して無職になったおっさんがわらわら沸いてる感じに似てる そういやギルド移ったらギルクエももう一度クリアしないとスキップ出来ないんか?
だとしたらだるいことこの上ないな あ、すごいことに気づいてしまった
でもギルクエ初回クリア石てまた1から貰えるんだよな?
ギルド爆破お得じゃねw 流石にギルクエはクリア状況引き継ぎじゃないの
経験値0表示がなかなかきついな >>951
>>953
なんか爆破されても笑ってられる人いて安心した >>967
草生やしてるけど真顔でくそめんどくせーゴミって思ってるぞ 共闘勝手に始まったと思ったら勝手に戦いだしたwww
寝取られた? >>968
外面だけでもそういうことできる心の広さあっていいなー
と思っただけだよ 新しいギルド入れるのって24時間じゃなくて日付変わったらか? スタンプまで押されたwwwww
誰かいるwwwww イベント自動周回つけてくれや
やっぱスキップつけてくれや さっき共闘でルーム入れたと思ったら3PT全部別人だったよ
俺はどこ行ったんだって思った 帰ってきてギルドなくなってて????ってなったけどスレ見てワロタ
ちょっとは相談してくれてもよかったんよ… 初期なら紛れられるけど今は総戦力やメイン、装備なんかでだいたい判断できるからな
弁当しか育ってないような無微はギル活きつそうだ >>971
せやで
今脱退したとしても0時になったら入れる 申し訳ないけど仕事終わりからの怒涛の被害者ラッシュに草生えるw
誰か爆破読みでギルマスのID控えてる奴いないのかよw >>980
さりげなくレス返しとるけどそいつ爆破した当人やぞ >>981
EX始まれば容赦なく追放できるだろうからそれまで我慢や 水曜と土曜の日付変わった瞬間が一番嫌がらせになるな ちゃんと育成してるかどうかってやっぱ見ちゃうわ
ストーリー終わってない、サブクエやってない、塔登ってないランクだけの人とかいるし >>983
すぐに移籍できるなら爆破はむしろ温情だな
ギルマス押し付けあってグダグダするよりもいい >>991
更新まで数日あるしちょっと観察して入ったほうが良かったかもな
強く生きてくれ なるほど今なら爆破→加入→脱退→0時加入ができるのか 検索に出てきたところに入ったけど
予想以上に順位が上のギルドでビビってるw
きつそうならごめんなさいして抜けるわ >>996
上位か
石割りしてないのはすぐバレるから無理そうならまた移籍だな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 50分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。