【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1145輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1144輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641183301/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q.ミストジュエル課金したいんだけどお得な課金方法ある?
A.10daysミッション4セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償ジュエルはApp storeからのみ無期限、DMMとGoogle Playは半年の期限付きなので注意
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550 VH40-5 9900
VH42-5 10250
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing 今週神殺しのアリアスレが10時間たたずにdat落ちたから保守は必要だよ >>1乙
信じる者がすくわれるのは足元だけだぞ(´・ω・`) 新スレばんざーい
そこに書き込む私もばんざーい
早くクズちゃんの新SS出してや カラマチがオハナさんに値引きシールを貼っている姿に恐怖した。
そりゃぁボコられるわ。 スラムの仲間を煽動して貴族を襲わせた上で貴族に密告して近づき仲良くなった所で貴族のお姫様を殺して入れ替わった洒落にならないクズがいるんだよな いちおつ
ラストスタンディングマン・カラマチ
ボスラこれめんどくせというより強い 各国のクズ代表を選出するとしたら誰だろうな
あ、フェっちゃんとグルノーブルは確定です >>15
のんべえキャラ好きだけどまあそう評価されて仕方ないよなーと思う悲しみ PTスキルのヒールウェーブとドレインアタックに被弾回復と守護の剣ループ入ると
延々ゾンビアタック掛けてる気分…母ちゃんごめんよこんなせこい勝ち方してあいちおつ
最後のボスラ、体感的な難易度はちょうど真ん中くらいだったなあ
貫がぶっちぎりにしんどくて順に魔、総合、刃、衝って感じだった 今回も全体攻撃運ゲーだな
カラマチ+回復+魔具パで終わった タイシェトを1190にしたら44-4の1wave目が高確率でワンパン出来るようになった
同じ敵でも44-3の方がちょっと弱いのな ボスラや視力で倉庫で眠っていた耐久型のキャラやPTSが評価されたりするとなんだかんだミストレやっていて良かったって思えるわ 武器がカツカツになってきたから古いの処分したいけどどれ残すかいちいち吟味するのめんどいな SSはシュティア団扇<姉御前ソード
Sはシュティア団扇>姉御前ソードでややこしいんじゃ さすがに入れ忘れだと思ってたがまだ音沙汰なしって事はまさかイベポなしは想定内なのか…?
いやまぁノーマルポーションの在庫はあるにしてもこのゲームでイベポなくなったらただのクソゲーだろ オハナの全体攻撃で全滅してた…
貯めてそこで吐くか ミスだけど休み明けからイベポ返却の計算したくないので仕様で通そうとしてるんだろ オハナ多分これ後ろの雑魚残しとけば単体攻撃しかしないからオハナからやればええんや
残りHP依存だったらごめん タイガーポーションの対応をどうするかで時間掛かってるならいいけど
だんまりってことは仕様の二文字で押し切るきでいるのだろう
ラスベガスとグルノーブルが交換出来なのも課金絡みで致命的だし これでキャンプとトレジャーの交換品からもポーションなくなってたら…
運営の本気怖いよー ボスラ全交換行けるかと思ったらぜんぜんたりなかった
オハナは雑魚を先に倒すと本気だすんじゃないか?
HP半分以下かもしんないけどなんか攻撃がゆるかった
あと後ろの雑魚がカラマチなぐってHP回復過剰になって助かった シゴとコラボしてシゴが死んだ後も列車でじゃんゆが生きられるようにしてやれ オハナで崩れるな
コンディション→九十九でカラマチがワンパンされて草
相手の弱点ついてくゲームでごちゃまぜ編成でワンパンしてくる火力とか総合力とかって話じゃねーから ラストにカラマチ連れていくゲーム楽しいはずないだろw ポーション批判が溜まったとしても、次から戻しますで終わりだろう 偽オハナは後ろの取り巻き倒されると九十九打ってくるな
雑魚は残しておくと楽だぞ 休憩ポイントだ w5のばばあは全体回復が最低1人いないときついな
HPはそこまで高くなかったからSスキルも使って火力で押し切ればいいだろうけど
とにかく全体攻撃の連発が痛い 2ヶ月くらいの新参やけど無償石が貯まる速度がヤバい
大丈夫なんか売上 chromeで別窓開いてるとゲームが進まなくなったんだけどおま環かな?
以前も同じ状況になってchrome://flagsからcalculate〜をdisableにする
みたいなことやったんだけど今回はそのcalculate〜そのものが無くなってる レイポなんて1万個配ったからって
痛くもかゆくもないんだし通知ない理由は別の所にありそう >>41
お花スレに有能がいた
674 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b93-qpXy) sage 2022/01/05(水) 14:17:39.49 ID:eyoZaVGa0
>>671
最新版に上げちゃったのか…
chrome://flagsを開いてTemporarily unexpire M96 flagsを検索してEnabledにしてからrefreshで適用して
そうしたらCalculate window occlusion on Windowsが表示されるはずだからまたDisabledにしてブラウザ再起動で直る どこぞのニャルと同じで今後はいかにカラマチをなんとかするかの運営との戦いが始まるんやなって 少々苦戦したがカラマチ&シブヤさんで分からせてやったわ
二度とシブヤさんに逆らうじゃあねえですよ カラマチさんフル活用してなんとかだった
最後の全体連発きつい 2と4で雑魚残してSスキルチャージ
4と5でSスキルぶっぱ
2のボスが辛いなら1でもチャージ
Sスキル全体をあんまり多く連れていくと4の雑魚が死ぬのでやめておく
カラマチがいるのといないので難易度がだいぶ違うと思われるのでいないなら諦めるのも手 ありがてぇ
オハナは雑魚残してやったら楽に抜けれたわ
でも5の全体連打もキツイわね単体SPでここは抜けるべきか 装備整理してたらクリック効かなくなってきた
なんか変なの残ってんな?
そして銃のレイド武器ないことに気づいた オハナ雑魚残しが良かったのか
あそこでカラマチ無敵とかせんときつくて消耗したまま5に行ってたんよなぁ カラマチが麻痺って被弾回復もサボる糞展開が続いて普通に殴り殺されるなあ
耐性しょぼすぎて珠つけても意味ぬえ ボスラ報酬、もういまいちな宝珠しか残ってない
どうすっかなあ
穴二つ装備とかもっと配っていいのにな オハナはランダム殺しやな
タイシェト連れてったら後ろの奴殺すわ ボスラすんなりいっちゃったけどオハナ鬼門だったんか
オハナから倒しちまったから強さわからんかった レイド魔具パ転用した(イズモoutカラマチin)だけだったから
オハナは割と容易く沈められて激昂されることも無かったなあ
リカルドにみんな寝かされたけど 33箱開けて槍ぶこ3x5まこ3x3真x1大x2、鈴まこ3x6真x1大x2集まった
ボスラ片付けて森に帰るわ(´・ω・`) ボスラ交換品の宝珠はゴミだし知らんうちにうっかり捨ててそう
ダメ変換も5個もいらんな ダメ変換は一個あればいいかな
UIクソすぎて宝珠で減速するのは最終手段
攻撃力も下がるから使う機会全然なかった >>63
危ない日に外に出すと激おこしそう(´・ω・`) げーすごろく終わったのかよ
12日までだから今週やればいいかっておもってたのに 久しぶりに酒飲んだらヤバい
日本酒をジュースで割って一気飲みしたら意識飛びそうw 今回のボスラはオートは無理だった・・
手動でも4と5で何度も全滅したし、頭からっぽでクリアできるオートじゃないとめんどいなw ありがてぇおかげ様でクリアしたわthx
リーディングで左からカラマチセントーサ狩シェトランカスターネピドー
ランカスターの道中での寝かせと5wave目の初手でLv5Sスキルで気絶入ったので良かった 考えるのめんどくさいからカラマチ光パを手動で初見通したわ
あたくし様が優秀すぎる 光パでフュッセンを旧にしとけば手動ならまず負けることはない 手動でやらせるのはいいけど攻撃ミスるの多すぎだろ
ただの遅延行為じゃん カラマチ+ヒーラー入れたらあとは割と何でもいい
最後のおかんは全力ぶっぱしたらあとは他が寝てもカラマチが何とかしてくれる 運ゲー?クエスト5はWAVE1、2、4と貯めれる場所がある分非常に楽だと思う アニバフュッセンの隠された効果で全体にシールドも張れるし光パ最強 ベスチャが8000くらうツキヨ99もカラマチなら5000で済んでしまうんだぜ
まあ発狂入るとカラマチより他4人が保たない むしろSスキル持ってくればなんとでもなるようになってるぽいなあ
耐久もSスキルしてもいいし壁にきっちり耐久装備させとけば結構余裕で耐えるし オハナを速攻でぶっ殺す事だけ考えて組み直してやっとおわた 刃なら等倍のオハナだけ速攻で潰せば楽勝って感じ
SPやフュの永続バフ貯めるのも楽だから貫や魔より難易度低そう 限凸終わったので魔具パでレイド試してみた
結果は1ターン確定にはできなかった。下振れしまくると駄目な模様
20回やって1ターンで撃破できたのは16回 難易度ブチ上げても懐かしのSスキルぶっぱ&状態異常ハメへ回帰しただけだな そもそも攻撃が当たらないんだけど
しかも敵が異常ハメしてくるしうんざりする 最近メインストーリー後半でもいい加減な装備だとスカスカミスおおかったろ
命中の高い武器とかPTスキルとかで補填するか
キャラのレイヤーきっちりギアレベルあげろよ 朝から放置してたので物攻3が8本、魔攻3が4本落ちてたぜ
楽勝だったな やっと最後のボスラいけたわ
防御極振りカラマチと火力保険にテルミニで随分余裕だった
終わってみれば結構神イベントだったな タイガーフラグメント6000個とかあるんだけどどうするんだよこれ(´・ω・`) >>94
PTSのレベル上げきるのに100個も使わなかったぜ糞が(´・ω・`) しかし、これだけssr確定券配ってくれるとこれから先の恒常引くか悩むな
ただ分母が増えすぎて闇鍋だと当たる気がしないのも事実 >>90
メイン最後までやってるけどここまでミスばっかはねーよ
やってから言えよエアプが 偽オハナさんって後ろの雑魚一体でもやると
暴れはじめるの?
4.5wがキツすぎる そろそろフラグメントの数自慢が湧いてもいいはず
てか運営だんまりかよ終わったな ボスララストでおかんとカラマチが絵年どつきあってて終わらんw 全身防具の幻夢石クエ開放したいけどエリクサー病で採掘権利使いたくない
最近ダダ余りのグラート鉱石か連撃勲章でこの辺交換させてくれや 上げてあればミスは多少ですむ
ちなみに魔法組はPTSで魔攻あげつつ命中フォローできるので >>107
めったにない事だし欲しいのなら開放させて集めてしまえばいいんじゃ 無償石とかで採掘権利書買えるからエリクサーでも何でもないと思うけど… 真面目に魔具パ組んだけど無課金だとPTS困るな
サンオイルご褒美エルフくらいしか組めねえ 廃棄ポーションとはわわの私腹は何からのつながりが…ダレカキタヨ ミリでゲージと戦うわけじゃないから凍土とか命中や運重視でいいぞ フラグメントは手違いでしたって謝ったら負けだと思っている どんだけ課金しても差は数手、多くても1ターン以上の差は出ないからね
対人メインならこの差は無視出来ないけどそうじゃ無いし 採掘のは討伐か舞踏の交換にも入ってるから毎週ちゃんと回収しとけ 幻霧石は土日にステ調整のついでにやる程度で十分
そして交換所のUIがウンチなのはご愛嬌 アバシリ単騎だとW3の勝ち筋が実質TASさんになるしか見えなかったが、
松永単騎にしてみたらW2に何時間掛かるか判らないぜHAHAHA 正月から始めた初心者だけどこのゲームは基本イベがん回しでいいのかな
ハードのトラ勝てる気しないから寄生しながらSS武器集めていい? レイドは誰がどんな殴り方しようが気にしないからVHでも隙に殴ればいい
装備が揃ってないならクエスト泥の属性ブースト武器も揃えておかないとダメ 救援参加はいくらでも好きにやればいいゲームだけど、
最低でも全滅しない編成は作れないと放置掘りは出来ないぞ
全滅したら自動出撃が止まったはず 狭霧の洞窟で被弾回復揃えて
ニシキの法衣でもいいから(できれば特鉄隊)VHで防具も揃えて>>3
周回前に自動売却の個別設定を調整すればいいぞ
レイドボスでSS武器、レイドクエストの1-5,2-5でS武器が出るから欲しいやつが拾えるまで周回 >>121
ええぞ
リアルタイムだからSスキル無駄撃ちして遅延行為すればターン終わりに他人が殴ったダメージ入って終わる
ある程度のダメージ入れないと戦功は貰えないからほどほどに火力意識して後は生存重視でいけ あれ、イベポきてないぞ
おいおい嘘だろ、さっさと開封数から逆算して配れはわカス 運営ちゃんよポーションの代わりに同数のフラグメント入れてるから仕様変更じゃなくてミスだと思われてるんだぞ
仕事が雑すぎんだわ イベポないけどよく見たらハイポが1個だったのが10個になってるじゃん
なんだお前ら焦らせんなよ ボスラVHのおかんほんと運ゲじゃん
被弾回復でしのいでボコるしかねーじゃん(´・ω・`) よく見たら戦功の使用量10倍になっとるやんけハワカスァ😡 (´・ω・`)ポーション4000個しかないのですが! 1周年から始めたけどボスラはhardが限界だー
衝はなんとかVHクリア出来たけど… フラグメントはゴミの水増しみたいなもんやろ
新作誘導かギアや育成アイテムやポーション課金誘導かどんなつもりか知らんけど新年から呆れたマネよくやるわ >>144
1周年からならセイラムで状態異常ハメできるんじゃないかな キャンプ始まるまでの間
フレンドが出してる時間はフレンドのしゃぶって過疎時間は自分のトリガー使ってレイドやってればポーション使わんでええな フレ救援途切れまくるから放置してしゃぶれない
自動で切り換えしてくれ フラグメントをイベポに変換できる機能付ければ全部解決するんじゃね そんな機能作るくらいならフラグメントをイベポに変更でよくね 現状のフラグメントは産廃でしか無いからな
200あれば最大強化狙えるし売っても二束三文
なんなら同数ドリンク変換でもいいぞ VHレイドを回しだすといつのまにか毎回固定フレが入ってくる謎 >>150
ブルーゼとセイラムで麻痺ハメしようとした結果貫は象で死んだ
魔法はカボチャで死んだ しょうがないから今週はPCを休ませ
寝室でシコシコ週間にする 全部身たわけじゃないけどN2-5で出るブルーゼの構図が好きだった記憶
出し入れするとこが丸見えな感じだったような
あいつはスタメン確定 色々教えてくれてありがとうございます
レイドボス10%削るってのはそこまで最低行かないと武器ドロップしない?
現状手動でちまちまダメ与えて回復が即倒れなければ10%はギリ行けるけど強い人来てくれるとすぐ終わって5パーくらいしか削れんw
ユーストンちゃん用に槍一本でいいから欲しい・・・・ 違う女の名前で呼ばれて犯されるなんて…
あたくし興奮してしまいます〜! ユーストンの槍はSSじゃなくてイベステで落ちるSで良いんだぞ >>168
配るたびにポーションゴミって言ってたよね? ボスラVHは魔具パのイヅモおばちゃんをカラマチに入れ替えたらあっさり終わったわ
掘るものも掘り切ったから森に帰るわ(´・ω・`) ところでボスラの交換宝珠はどれ貰った?(´・ω・`) 速度変換のあとはもうどれでもいいかなって
ポイント余らせるのもったいないから交換だけはしてるけど
多分使うことはなさそう レイドクエストで光属性ブースト付いてるS槍拾えばSSユーストンの武器はOK
彼女だけは新アビリティで毎ターンSP4ずつ回復するから(本来SP3ずつ回復する仕様)
スキル2とスキル3をフル覚醒してSP7と9にすれば通常攻撃を挟んで交互にスキルを使ってくれる(9,0,9,0,7,0,9,0,....)
あとは武器強化して物攻の宝珠どれか(初撃だけなら万全物攻)付ければかなり強くなる
ただゴールドをガッツリ持っていかれるけどな! ボスラッシュをやっとクリアしたんですがアプリ版はベリハクリアしても4倍石無いんですか? SS槍は追撃(光がない)をメイン火力にできるようになったら
SS槍採用になったりするぞ
今は追撃が熟練度1だから当てにするほどの火力にならないが お仕事疲れたでし
運営ちゃんも今日仕事始めだよねイベポは? >>176
ベリハの4倍石無いんですね。
確かに全部のステージで4倍買えたらお得過ぎる。
ありがとうございます。 防具はどっちに入れたらいいかわからないぞ
なんとなく魔防の方がいいかなって気がして魔防に投票したけど ボスラえぐっ
クリアしたけど魅了使わなかったからか試力4よりきついなこれ ボスラッシュラスト、何度もママンやオハナにボコられたけどなんとかクリア
久しぶりにゲームが楽しかったよ 自信無さげなボクっ娘?いいじゃん是非ネピドー君に着てもらいたい >>186
本家のSS杖 光or闇の選択みたいなもんだし… あ、そういえばコミケ行ってないから一生コンプできないんだったw このレイド曲(和ロックとか言うの?)カッコええな
リアルだと三味線のなんちゃら兄弟、ゲームだとギースにしょうゆや忍者ウォーリアーズあたり?
…かなり好き やっとボスラ終わったわ
メッシーナ使って1%残しで負けたんでテルミニ使ったら余裕だった 何もなければ10日後、去年の1月のようなことやるなら土曜前後 タイガーポーションの件だんまりってことは仕様なんだな 考えるのを放棄してボスラ触ってすらいないぼくもいるぞ! 虎というときにイベントフラグメントをゴミ化するのがなんかくすっとくる 久しぶりに復帰してレイドイベやってるんだけど救援に来た人が一瞬で削るんだけど火力そんなに上がったの?
一年ぶりくらいだけど・・・ >>209
今回は各地でマグパが1TKとかしてるらしい ポーヨンの件は
ご指名のグルラスの件をどうするか
ごめんなさいして今回はこのまま(しかないと思う)か
後から追加しました(もう使っちゃったで荒れる)
の対応と同時アナウンスだろうから
もうちょっと時間かかるかorなかったことにする
の判断まではまだ時間がかかるかも >>209
久しぶりがいつからか知らんけどずっとそんな感じでしょレイドなんて チトセおばあちゃん初投入したけどガリガリ削れて気持ちいいわ
モーションも天衣無縫みたいな短い奴で固めたら快適 そこら辺の汚染された海水飲んだらスタミナ回復しそう >>209
前スレのこれそのもので草
325 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6192-45BR)[sage] 投稿日:2022/01/04(火) 04:47:12.67 ID:ybSuquK60 [1/2]
自分語り〜けど〜けど〜けど〜?
クソ質問のテンプレ >>210
1TK確定ってどういう組み合わせ何だろう
コネクトとかバフが不発で1Tで97〜98%削って2Tの初撃でとどめになる事がが多いわ(´・ω・`) 1年ぶりに来たんだけどネビトー君の寝室実装された? >>221
「車掌ぅぅぅ、僕心の底まで女の子になっちゃってるぅぅぅ」って果てるのが追加されたよ(´・ω・`) はぁチトセばーちゃんに昔話形式で自分語りしてほしい こういう時のためにミニポ貯金600ある
まあ年金普ポ15000あるけど・・・
明日ぐらいにごめんちゃいするはず、だよなはわカス >>223
昔々あるところに幼い見た目をした老婆にしか発情しない気持ちの悪い車掌がおったそうな
その車掌は老婆の孫に(´・ω・`) ママン相手ギリギリになっちゃったけど何とか1回で突破できたわあと1ターンかかってたら全滅させられたけど >>223
全部聞いてたら聞き終わるまで数年かかりそう 今回の事はええから唐突に新ガチャとキャンプ始めてくれや
あとコミケのグッズ通販しろ >>223
チトセたんの代わりににテルミニおばさんの語りで我慢しろ 同じババアでもテルミニババアの自分語りは聞きたくない不思議 テルミニは立ち絵写った瞬間最後までSKIPされるから… やっとクリアーできたわ。色々と試したけど結局初チャレンジメンバーで成功したわ。
オハナさんの取り巻きを倒さないのがコツだった。 テルミニ先生の自分語りは途中で「この後どうなったと思う」って問題はいって面倒くさそう >>229
あんな寄生生物の話とか怖すぎるんですけど
昔使ってた体が腐って崩れかかった時には近くを通った孤児の女の子を食事でおびき寄せて体を乗り換えたんだよ♥とか食事中に平然と言いそう(´・ω・`) 単体でやりたかった事が出来たんで満足PT
チャージ5 ベスチャSスキルでリカルドに25万でてイイゾ〜
https://i.imgur.com/adLzWhE.jpg まあテルミニって名乗ってるやつは精神体でしかないから
今のボディは別の人のだし 虎が交尾してるとこの近くに茶屋あるってニシキヤバくね >>239
ヒグマが町中を走り回るような国に住んでるくせに何言ってるんだ?(´・ω・`) 夕方のニュースで虎に噛まれて飼育員3人怪我とかやってたなぁやはり虎は強い >>236
Sブランシュのキャラスト見て来いよ
反吐がでるぜ(´・ω・`) >>237
新オオエベスチャハロナラの並び面白そうだな
次のインフェでちょっと組んでみようかな スペアボディの為に生かされてるのはマジで邪悪だった >>217
俺の脳内基準だと、ゲーム以外のリアル身の上話を延々と綴ると
自分語りとして嫌がられる気がしている
そんなことよりどこぞにある鉄分まとめ読んでも体位わかりにくいな 今から最後のボスラ行くが
またカラマチなんか?
もうこいつ衝いがい全部使ってるぞ スペアボディの為に生かされるのは悲惨だがスケベボディの為に生かされるのは? カラマチ引いといてよかった安堵して使い倒すだけだよ ボスラ5のオートパは最終的にこうなった
3連続クリアできたしそれなりに安定性は高いと思う
https://i.gyazo.com/8131cc4f377623238e0d4cae2f358902.png
https://i.gyazo.com/f9cc9b772a56798a5c600e1b85bbaeb0.png
大前提として最初にセイラムのリンクスキル発動
カラマチは念のために豊穣剣を全力切りで上書き
ヴィヴィアンはウォーターバーストを装備
ブルーゼとペンシルがリンクパーツになるからカラマチは安定してリンクするはず
防具は当然運アップ 被弾回復はカラマチだけ、他は運アップ3を積む
装飾はブルーゼ以外はスリープレデュース、ブルーゼは2穴のやつ
2~5戦目は全部睡眠に弱いから、全員睡眠の波及を装備
ブルーゼは保険で気絶の波及も装備(睡眠の極意のほうがいいかもしれない)
4戦目までは時間はかかるけどド安定
5戦目は状態異常が入らなくてぐだると全滅するかもしれないけど
3連続いけたしそれなりに突破率はいいはず
タンクはカラマチじゃなくても多分大丈夫だけど、
5戦目でぐだったときに少しでも勝てる確率上げたいので念のためにカラマチにしました。
火力ないから1回にかかる時間やばいので適当に他のことして暇つぶししてください。 >>257
幸運4,000まであげるのか
ともあれ乙 ボスラ5あまりにも攻撃ミスるんでPTS自分もフレンドも命中にしたは >>257
ペンシルちゃんが躍進して俺も鼻が高いよ ナラちゃん薪割りもかなりいい感じだったから密かにオススメするゾ
SP3単体だから毎ターンリンクのお友達相手もある程度小茄子 おつかーれ
やはりリカルドママンは睡眠ブルセラクリハメよね >>247
ヨコスカってパイズリある?
あるなら天井まで引こうと思う >>274
お風呂でやってくれるぞ
耳と尻尾は外してるが >>266
ユーストン追うかなと思ってたけど考えを改めた 久しぶりに天井目指したから200連が天井と思って180連回しちまったわ
他ゲーと勘違いした >>260
魔防陣形でアバシリ、ズエラット、ナポリ、フォンテーヌ、テルミニBBA
ボス4はアバシリが混乱し続けるだけで一番楽だからSP溜め放題
手動前提でオートは無理
リンクをまったく考えてない構成なのでもっとましなPTにブラッシュアっプできそう >>280
なんなら今まさに選択チケットあるでしょ ボスラクリアしたが調整が敵がバフして全体攻撃すればいいとか雑すぎる
オトギもだがここ難易度が雑すぎる ボスラ5身構えてたけど刃パが強すぎて言う程苦戦しなかったわ >>282
新オオエを引こうかどうか迷ってるんよ
もしアニバみたいな復刻があれば我慢するし、ないなら引こうかなって >>283
んなこと言っても本家からして同じようなもんやし 今やり始めたけど1個も最後までオートでクリア出来てないぞ
だいたい3面で死んでるわ
手動は面倒だしやらんでも良いよね レイドの救援って問答無用の1TK構成とある程度手加減してほかのプレイヤーにもダメージ稼いでもらう編成とどっちが喜ばれるんだろう?(´・ω・`) 復刻する頃には旬過ぎてる
恒常はともかく限定復刻待ちなんてチンコイライラするだけだぞ
全然クレバーじゃない >>285
言うてもうすぐハニバだし今引きたくないなら少し待てば 目当ては武器掘りだろうし
さっさとやっつけちゃう方で良いんじゃない? ボスラ5オート無理じゃなこれ 猿から上が強すぎる
運営の 最後くらい手動でやれや ってメッセージ・・・確かに受け取りました 手動で丁寧に状態ハメすればハメ要員以外はHPレベル9500〜10000で行ける
レベルたんないと状態異常キャラうんこ
やっぱ状態異常成功率までアルテリオス式はあほやと思う そういやボスラッシュ毎回最後までクリア出来ずに終わってる気がする >>232
ありがとうございますオハナさんの取り巻き倒したら暴れてしまうんですねクリア出来ました 4番目までは力こそパワーでどうにかなったけど
カーチャンは物理下げてくるから俺との相性悪すぎる >>275>>276
あるのか
ならばおっぱい星人として引かないわけにはいかないな あぁ楽しかった今後ともやって欲しいですこのコンテンツ オオエの性能面はどうなんや
使ってる人教えてくださいませ オオエさんは強いですよ刃の高威力単体技に新リンクのオーバーリミッツがついてます
一回打つとSP回復するので2回連続で使える仕様です
2回目からはオーバーリミッツが発動して永続で味方全員に1.2倍攻撃バフつきます 色々教えてくれてありがとう 睡眠波及ゲーでいいならランカスターで何とかなりそうです W2で単体12万、W3で単体9万オーバー
使い道判らないって人にはいらない 与ダメアップなので通常の攻撃力アップとはまた別枠の攻撃バフだと思います 居合抜刀が2回撃てる魅力が分からなければ要らないな 今は別に持ってても使うとこ無いっす
未来の事は知らない ボスラとか視力でオオエがいるってのは無いよ
これから限定、トレジャー恒常、祭壇限定、バレンタイン限定来るから石貯めとけ あれ3Wave全部単体なら強いけどそうじゃないとリンク要因のせいで引率役としては使いにくくね 今回のボスラッシュは物攻デバフ使うボスが多かったですからね魔攻が光る戦いでした ボスラッシュはそれぞれ1回クリアすればいいだけだから手動でクリアした
なお恒常SS10抜けだったのに年末年始のチケットは重複ばかりで2人しか新規が来なかった
ムカつくからシブヤさんと散歩行ってくる パールにブランシュにカルタゴにアンツィオ
去年のバレイベ勢がコロちゃん除いてきれいにSS無しって事は…そういう事じゃな? そういえばボスラ一切手ぇつけてなかったわ…
なんか強いみたいだしまだメイン41で止まってるからこの時点のHPと戦力だと厳しそう 速度2500が速度2790より早く行動するのやめてくれぇ!
周回が遅くなるんじゃ! おまえら凄いな全クリ余裕なのか
上位層とその下の層とでクリア出来る難易度が全く変わってそう >>313
友人レンタルで加速してるとかいうなよ?
友人分はPT編成の数字に反映されないからな 2500と2790だと入れ替わらなくね
速度バフ発動してるとか ぶっちゃけまだ手動なら全編カラマチ立たせといて
他の奴がSスキルチャージしてボーンでどこでも一発よ
オートで何もせずに勝とうとするから面倒になるだけ フレ枠はブルマチで2T目にシュティアのクリムゾンより早くボンバーしてるの目撃したんや…
戦闘中速度が変わるようなもんないんだがなぁ… ママンの全体パンチ痛すぎてカラマチとセントーサしか生き残らなかったわ
あー楽しかった セントーサは強いよな、最近だとカラマチの次に取って良かったと思ってる ボスラ5は睡眠弱点だからランカス使いたくなって、どうにかフルオートクリア
https://imgur.com/zor29b5
連勝できたのでそれなりには安定していると思う
宝珠は被弾回復と睡眠の波及、装飾はスリープレデュース
>>257 と同様、初手でセイラムのリンク発動が大前提
W5の1ターン目が一番危険で、そこさえ乗り切れれば何とかなる オハナさんの後ろの子先に倒しちゃうと暴れて手がつけられなくなります… ボスラッシュは全部光パwithカラマチで終わらせた 手動ならW5はチャージためてSスキルぶっぱしていけ 敵全体の幸運を10%減少させるを使ってるっぽいから幸運減らせるなら他でも良いのでは (´・ω・`)めぼし付けた奴らはギアマックスなんだよなあ・・・ ひらがなで書かれるとめざしかにぼしか一瞬考えてしまった ブラックフライアでも代用出来るんじゃね
あいつはラックアビリティ2種持ってる 武器とアビリティ組み合わせたらブルーゼとフライアで麻痺耐性75%落とせる はず リロードしたらまっしろでタイトルすら出て来ないw
キャッシュ消してもダメだし
なんじゃこりゃ カラマチ派・・・白で魔防上げたい
アバシリ派・・・赤で物防上げたい 防御なんか気にするよりメインで耐性防具掘ってきた方が有用 どうせおまえらぶっこまこ防具しか使わんやろ(´・ω・`) まって僕っ娘だと思ってたけどもしかして男の可能性が 単なる衣装なんで適当にやったが勝った方の服着た新キャラが出るって事なの?
だったら勘違いしてたわ 今気づいたけど零度のガチャからイベポ消えてんだな・・・ 勝ったほうの服をユーザー全員にプレゼントって話じゃなかったか 可愛いけどガチ男をトレインナイトとして実装したらどういう反応が来るか気になる 負けた方の服は負けた方に投票した奴だけがもらえます 数回交換したのにぜんぜんふえてないと思ったらイベのガチャからポーションでなくなったのかよ
周回やる気いっきになくなった 普通のポーションもいつ使いきれるかわからんくらい既にたまってるしなぁ… そもそもなんで箱からレイポ消したんだろな
専用フラグメントを入れたからといって消す必要もなかったのにな
しかもフラグメントの数がヤケクソ気味
結局いっぱいあっても困らなかったものが、ただのいらないゴミに変わっただけだしな レイドのフラグメントは実質実装されてないようなもんだったからな
まあ要らんし2-5とかレイドのNで落ちるようにすりゃいいだけだと思うが しゃーないからハイポで回ろうとしたけどそも44-3?4?の最適解が分からん
タイシュティも光パもなんか微妙に4手いけんわ 今育成場所の最適解わからんって衝貫3倍の時に何してたんだよ 何してたって仕事してたからイベ放置中心だったんだよ
やっと休みで育成する気力と時間作れたから明日一日で極力頑張るんだよ 普通スタ半期間でHP上げは終わってるよね
全育成ガイジは知らんけど ボスラッシュこれ非難轟々で機関延期した1発目よりムズイね
2発目優しくし過ぎたから難度あげてきた?これアプリから入った人たち普通にむりなんでは なんで高難易度コンテンツで初心者に配慮しなきゃなんだよ
いいだろ難しくて 一回目の延期はステージ開放からイベ終了までの期間の余裕のなさ+同時開催イベの多さの合わせ技とかじゃなかったか カラマチいないと無理ゲー、敵のHP多すぎて4ターン連続攻撃してくるのに耐えられるキャラがオンリーワンの性能しすぎなんだわ アプリ新規は大半がロマおじ転生者だからこういうイベントには強いぞ >>380
パーティの耐久性能を大きく上昇させるしオンリーワンな部分もあるが
ボスラ程度なら居なくてもどうとでもなるだろうにw
ディフェンダーすら無しで先頭アタッカーでもいけるのに リカルドはカラマチとか関係なくハメ運ゲーか単体SP積んで瞬殺勝負じゃないのか?
自己バフから全体2000〜3000x3連飛んでくるから
連続2ターン眠りハメ失敗したら普通に壊滅 必要なのは周年カラマチ、セイラム、恒常ルーゼ、最近の光パだぞ リカルドはオートしたいなら状態異常漬け、無理なら手動だな
2Tありゃ倒せるから手動で事故る要素はないぞ
ちゃんと前の敵を起点化してSスキル溜めたか?オハナか駅の主の取り巻きで2回もチャンスあるだろ プリコネみたいにボスラVHの適正パーティーまとめた攻略サイト無い?
陣形も
そのままコピーして使いたい そこにステージの有利属性情報と編成フィルタがありますよ 合宿やばくね
今までチマチマ育ててたのはなんだったんだ ボスラはヒールターンとドレインアタック
マシマシにしとけばそうそう死なない
あと被弾回復 車掌はお知らせを読まないから投票に前半戦後半戦があるなんて知らんのだ 刃のVH以外全てクリア出来ないんだが?
カラマチ居る刃だけ楽だった
貫はミュンヘン居てもカラマチみたいには無理だった >>396
回復玉は付けてる
後は分からん
PTスキルで付けたらいいんかな >>402
刃以外でもカラマチを使えばいいのでは
ドレインアタックとヒールターンはPTSだね 周年の回復PTSを2枚積みしてるとかそういう調整が不明瞭だし
手持ちで足りんのなら手動するか諦めるかよ
(2枚積みで装備完璧なら)楽勝っていう抜け道に見えるけど
実際はそうじゃない 手動だけどカラマチ ユーストン テルミニ チトセ オルレアンでクリア出来た
全体Sスキル持ちばっかりだから火力不足でリカルド無理かと思ったけど勝利の歌の防御アップがいい仕事をしてくれた気が・・しなくもない 完全フルオートはセイラム連れて睡眠波及を結構な数積んでるとかだったな
1回で10〜15分の運試しになるし手動でSスキルまで使った方が早く済むと思う 手動でするなら3と4はブラックフライやとブルーゼとセイラムで何とかなる 貫のボスラはカラマチ使わなかったな
ヘイト無しにして先頭ペンシルで最後まで耐えてたよ 昨日フルオートでいった時はリカルド倒しきるのに一時間くらいかかった
カラマチ死なないけどリカルドの攻撃に物攻減効果もあるから
こっちもカスダメしか出せなくてマジで泥仕合になる 手抜き寝室連発されたせいで課金欲激減したわ…金取るんだからちゃんと仕事して欲しい
最近だとサンタチトセは良かった ボスラvh無事全部終わったわ
タンクゲーだった
次からは状態異常と全体攻撃死ぬほど飛んできそう 今回のオリュンポス
カラマツ
1周年のパンティスキル ちゃんと育ててたら適当でもクリアできちゃうからな
状態異常ハメ+追撃とかもいける レイド魔具パの先頭にカラマチ置いたらホントに簡単に終わった
火力が高すぎる ここ1週間の最頻出キャラ名ってカラマチなんじゃねえかなと思った 今も状態異常飛んで来まくってるけれどカラマチがバリアで受けてるだけだぞ
逸れたら誰かが気絶か混乱して一気に崩れる 去年と同じなら明日新キャラ追加だっけか。
テルミニ、ヴィクトリアの人権級が来たけど今年はどうなるかね?
石が多少心もとないので不安でもあり楽しみでもあり。 実際に賞味期限切れてたら売れないから
切れそうで売れなくなるから値引きシール貼るわけだしー はわわ、賞味期限切れたらそれを材料にして別の作れば良いんですよ! テルミニは人権だったけどヴィクトリアはただの雑魚乳首だろ
キャキャキャキャーット! 試力の4ってもう終わらせた?
最後のテルミニだけツレェんだが50%なるタイミングでのHP調整とかしづらすぎるし
ロックオンし続けるのかと思ったらタゲカラマチになった次のターンに別のやつにアマテラス連打されるし10%刻みとかでタゲ変わるとかあるんかねぇ >>429
それプラス使ってるキャラ全員魔攻上限突破して各要素理論値まで詰めて運が良ければ >>358
別ゲーだけど一般オーディションで男が優勝してキャラも女に見えるだけの男が実装されて大荒れしたから止めた方が良い
また女子に紛れてる理由も性格も男だけど男には勝てないけど女には腕力で勝てるって言うゲスなのも酷かった >>433
終わっちゃったけどリングドリームって女子プロレス対戦ガチャゲ
一般オーディションは声優を応募して動画内の生投票でネタか荒らしか男が優勝しちゃった
全員プレゼントで実装されたけど大荒れして黒歴史になってその後一切公式でも触れられる事が無かった 適当にぶっこんだ投票券はまだ握りしめといた方がよかったか >>430
2PT分10人倒れても総合SS取れたから適当に突っ込ませれば良いよ >>439
道中の査定にもよるんだろうけどそんな戦闘不能出ててもSS取れるほどテルミニガバガバなの? 値引きシール貼られるとか確かにカラマチさんにヘイトいきそうです イカリクルウ寮母『賞味期限残りわずかって言いたいんですか?』 >>358
プリコネのユキってキャラの人気見ればいいんでない 一般ゲの男の娘とエロゲで男の娘はまた違うから…
でもネピドーくんは別 >>440
ウチは逃げます後は任せますさかい!ギャー 百合だと思って寄ってきた女を残念男の娘でしたって襲っちゃう男の娘良いよね サンライトで状態異常無効化余裕
そう考えていました この手の男の娘だの男キャラ要望は結局ネタで言ってる奴と声だけデカい極少数の奴がいるだけだからな
で、仮に実際出ても金出さない まぁこのゲーム見た目よりも性能で選ぶゲームだからね
寝室もシナリオもゴミ過ぎて基準にならない そりゃ女の体のオスマインドを犯したいだけであって男の体のオスマインド犯したらただの男だからな個性が死ぬ 床ペロしたカラマチに回復ターゲット出来ずに崩壊してしもうた
もしかしてくそげなのでは・・・ 豊穣でRP使い切ってったオチでは?アプリなら知らん 40連でヨコスカからの我慢できずにオオエ後追いで無事天井です 本当にありがとうございました 土曜までに次イベ入れとけよ
総選挙みたいなのはイベントと考えるなよ 陣形によってはキャラが重なるせいで変な奴を回復しちゃうことはある
でもカラマチなんて先頭にしか立たせないし間違えないか ヨコスカは環境があえば面白そうだよね
ボスラみたいな長丁場でリンク条件満たせば攻撃力+20%がガンガン積み重なる
リンク条件も異常パみたいな低火力PTと相性が良いし
この条件、他の武器種だとE以下がほぼいなくて死んでるんだよな >>455
豊穣は1回しか使ってなかったからRPに余裕はあったと思う・・・
自分のクリックちからが足りなかったのかもしれん リアブの2番目とか最初選択出来ない不具合かと思ったくらいだ >>444
ユキ君のピースカンストするために300万課金した奴がいるくらい人気キャラだぞ
ミストレのキャラに300万課金されるような娘をいないんだ >>465
ミストレは天井1回で引っ張ってきたらカンストに金かからんやん(´・ω・`) https://i.gyazo.com/730e717628b0ca248364fe6e08fae383.png
2022/01/07(金)メンテナンス明けより
新レイヤーLimitedガチャ『傲慢没落貴族と幸せを運ぶ魔法使い』
を開催いたします!
【開催期間】
■ガチャ開催期間
2022/01/07(金)メンテナンス明け 〜
2022/01/20(木)23:59
■ガチャメダル交換期間
2022/01/07(金)メンテナンス明け 〜
2022/02/03(木)23:59
【ピックアップレイヤー紹介】
本ガチャでは以下の新登場レイヤーの出現率がアップします。
SSヴェルニゲローデ[笑顔にする魔法]
武器種:杖 タイプ:サポーター
SSフェルクリンゲン[傲慢なる座]
武器種:拳 タイプ:アタッカー
Sテンドウ[文武両道]
武器種:槍 タイプ:トリックスター ユキっての画像検索したけど
ヨシノがちょっと可愛くなった程度だったぞ ふぇっちゃんきたああああああああああ
ヴェルニゲローデもかわいいし久しぶりにテンション上がる フェルほしかったけど石ないな
これからはガチャ月四か? 面子でテンション上がったけど何故水アタッカーじゃないのか 去年もなぜか1月だけは4回更新してたからな
これは予想はしてた >>483
そう聞いてたけど、今年もやるのはマジで草
まあ、荒れるほどもう人もいないしええな ついにフェっちゃんのSS来たな
没落貴族金髪メスガキわからせるのが今から楽しみだぜ… コスタはみんな持ってるしゲロ要らないな!(引かない理由を述べる会代表) ちゅまん、石ないやつおりゅ?w
石ない奴は引かない理由を考えておけよ
念仏のように唱えとけw フェっちゃん栄光のイベキャラ1号なんだから性能期待してもいいよね
PDTNとラップバトルしてたからやはりか 隊列と装飾品どっちに投票するのがスレの総意になるんだ フェっさんクソみたいなリンクスキルだったら笑い泣きながら回すわ ボスラの4つ目、w1からどうにもならないんだけどどうすりゃいいんだ
毎ターン全体飛ばすのやめろや ついに水の魔法アタッカーきたか
ついでに拳の人権アタッカーであってほしい ぶっちゃけ今の熟練度乗らない追撃は弱いから要らない 一月の限定があと3回、そしてバレンタインがどう考えても限定
ところで正月ムード明けてるけど有償限定どうなった
このまま失策認定で黒歴史化するなら、DMM課金で11月から天井想定で有償石貯めたユーザー憤死するぞ
このスレにはもうそんな情弱おらんかもだが >>499
去年に大損してるんだ回収に必死になるに決まってるだろうが >>508
ふいんきでやってたらクリアできないわ
リンクスキルや宝珠装備の効果PTスキルに隊列全部覚えてないと勝てるPT組めない
俺はスレの有識者をパクった
カードの効果すら覚えてないし フェッちゃんはどうあがいても今よりクソにならんから引く以外無い
ゲロはオリャンタリカ民救済か 魔法か物理か・・・どっちも攻撃力50%じゃないからなんとも >>513
マジか…リンク付き水魔法アタッカーどこだよ… まさかコミケ限定わざマシン必須な構成じゃないよね?
つーかコミケセット通販とかで売ってくれんかな? 新フェルクリンゲンのレイヤー名
画像の文字が潰れてて
傲慢なる塵(ちり)か
傲慢なる屑(くず)のどちらかだろうか・・と思った 限定よりもSスキルのアニメがどんどんショボくなってる事の方が気になる アクアタッチが結構配布されてるから拳が実質水パなんよな
シブヤさん抜きで魔法水になるとコスタリカの前はクリヴィヴィか?w テンドウもついに混乱以外の状態異常貰えそうだしいいねぇ ゲロちゃん完全版にできないゴミおりゅ?
はい私です ゆーてトリックスターなゴリラがおったわけだからわからんわからん >>525
林檎に課金したら無料で石が貰えるんだ! コミケのSで魔攻上限が上がるんやろ?見え透いとるで
通販せえ! こんなこともあろうかと天井分の石は確保しておいて良かったよ ヴェルニゲローデはなんか盛られてそう・・・ある部分を見ながら
あとコミケ専用なくても単体で完結しそうな予感 グッズに関して皆様からお問い合わせいただいております件につきましては、別途お知らせいたしますのでお待ちくださいませ。
ttps://twitter.com/KMSinc_official/status/1476881927051554822 来週は恒常だろ
トレジャーはそれでもある程度取るしかないのがあるし
今回のなんて何のイベにも関係ない野良リミテッド 今日の23:59まで全レイヤー育成3倍だろ?
寸止めしなくていいのでは 投票券貯まってたからそのままミッションおわった
共通なのかよ 防御は赤一択だな
ボスラ魔法ですら物防大事だったし ゲロちゃん普通に可愛いから性能糞でも回しておきたいな 恒常も逃したら闇鍋からしか引けんしまぁ限定だろうが恒常だろうが変わらん気がするわ 昔と違って限定のほうが強いキャラ多いから限定シール張ってあったほうがお得感あるな 限定にゴミ入れてくれると恒常からゴミが出なくて助かる事もある なあ、昨日で武器集めも終わって白に投票券全部ぶち込んだんだがまた集めないかんのか?(´・ω・`) 敵の攻撃パラメータ設定ってさ
刃衝貫→ほぼ物理攻撃のみ
火水風光染め闇→魔法攻撃のみ
こうじゃね?少なくともボスラの敵がそうだった
その前提で調整してるせいか、物理ダメージは防御力&耐性の両立を図らないと耐えられない、というか両立できる環境が整ってる
魔法ダメージは両立を難しいから、両立できないものとして有情調整されてる
ここまで踏まえて白投票の防具見ると、評価に値しねえんだよな・・ 年始課金させまくったんだから、こういう時こそ有償限定やれよ ユーザーが荒れて有償限定ガチャするの躊躇ってんか運営ちゃん 1日目行ったけどコミケ全然人いなかったな
花騎士の袋買ってる人の方が多かった感 なんかやけに石増えてんなと思ったらログボ1000単位でくれてたのね
チケットしか見てなかった 集金乙、限定出しすぎその他諸々はおりゅ?されるのが嫌なピープルなんだね! 限定連打の後に人気キャラのSSフェルか・・・
石あるから引けるけどエグ事しやがるぜ パディントンをラップでディスった功績で新規レイヤーを獲得したフェっちゃん 去年と同じことやるなら、この限定が閉まってから無限クエスト開始して
そこでSSヴェルおる?SSフェルおる?を盛大に持ち物検査 去年は
01/01 限定
01/08 限定
01/15 恒常
01/22 限定
01/31 限定 >>576
やはり来週はひと休憩化
上位特効なしはトレジャー億劫なので
キャラや性能はずれじゃないならやはりコンプするしかないのだが >>576
今年もこうやろうね
いやー石ある程度あるけどキツいわ フュッセンの上位互換のテルミニ出た去年
コスタリカの上位互換のヴェルニゲローテの今年
去年を考えたらコスタリカではパワー不足になるからニゲロ必須だな 所詮コスプレしたフレイマリン人なのだ
真の虎では無いのだ… 次のイベントでゲロちゃんの魔法でやさしくて子供好きで慈愛に満ちたきれいなフェッちゃんとか出てきそうやな(´・ω・`) 去年はまだ1位で石がそれなりにもらえてたからよかったけど最近は1位すらきついから石がやばい 人気一位だったヨシノの新スタイルは来ないのに
フェルは来るのか… 敵の属性がどうとかいっても防具については今まで軽減なしでも可だったところに敢えて防具選ばせてんのよね
今まで必要なかったからで済む筈もない ヨシノはもうSSふたつあるしアイゼン制服も着たから多少はね ヨシノなんかほっといても新レイヤーくるのわかるからいい
その他のびみょーなラインは何年後か >>590
主に着替えるのはカラマチというオチか? 一位取れないから石配布が無い 石配布が無いから引退者が増える
引退者が増えるから限定連発、有償限定でさらに引退者が増える
引退者が増えるから一位取れない
サ終ループ完成 まじで1回も取れてないの草 くじのせいかな これ そして限定4連続目。。。 >>542
この書き方は明らかに通販有りそうね
しませんならお知らせせずにありませんで済むし
まあコミケの人の入りで分かってたけど
それより実際のところゲロちゃんSに5k出す気本当にあるのか?
https://i.imgur.com/YRJGD2F.png ヴェルニデゲーロに出す価値よりも、『お前が』このゲームに出す価値あるかで考えろ 1位で石とか今のうちにやめてその分正月やイベやってるときみたいに
ログボで配って帳尻合わせすればいいやん。そうすれば1位取れなかったとか石もらえなかった
とかでがっかりされることも少なくなるはず。 ゴールドミッションは逆に課金者で買わないヤツおるんか? たまに足りなくなったら石買う程度だし買ってないわ
4倍石もスルーしてるし パスの300万ギア無理やり使ったけど次はもう入れるところ無い ゴールドミッションまだ買ってないなそういや
その半日前に松を買ったところだったのが微妙に痛くて余所との兼ね合いで様子見してた ギア掘られるの嫌でポ消したんだろうが武器や宝珠の露骨なゴミアビで薄めた糞みたいな泥率やめーや もう14日連続1位お尻隊してた頃には戻らないんだ… ミッションパスはフェっちゃんに合わせて買う予定
一位を狙っていく 次ゲー発表されて搾取死確定してるのに課金できんだろ〜
親からサ終誘導されとるようなもんやんけ… ギアマックスだとゴールドパスで入手した300万はポンっと期限なしにぶちこまれるのかい はせP新作のモン娘来たら人流れるだろうから本格的に終わりだよミストレ >>617
期限あり30日だった
オマケ扱いとはいえ大量に溢れさせて消したら気分的によろしくないな 箱ガチャ開けるときにあふれた素材でギア消さないように気をつけろよ 林檎で課金すればあんしんあんぜん
この先有償ガチャぶっ込み続けて先が明るくなければ撤退して返金待ち
そういう判断が有償先無期限なら出来る。そう、アップルならね 次ゲームが来るから課金出来ないって結局はいつかデータの海に消えるもんだからいつ課金しても同じよね
好きなゲームに課金するのが一番だわ >>618
本当に?新作が成功するとはとても思えないんだが・・・
むしろミストレが潰れるくらい良作であってほしいが結局ミストレのほうが良かったってなりそ あんま課金してない俺でも林檎の貯金額4万円くらいなってるしユーザー全体の総額かなりのもんになってるよね ランキングでSネピトーとかガチ勢すげえな
でもせっかく考えてもコピーされててひっでえな ボスラ宝珠20で交換か……よし足りるな
って交換したら40混じってて全然足りなかったわ >>627
インフェ前からwikiで普通に伸びてる話だし既知だよそれ クリチトSネピはずっと前にここでも散々話題になっていたぞ キャラの耐性に舞い明日があるのは物理だけなんだから
防具は物理耐性しか有り得ない サービス開始当初から特効+適当配置
熱心ですげえな SネピドーはTwitterで検証してた人がいてwikiにも書かれてるからここ以外でももう知れ渡ってる ネピドーって全体のバフ延長だっけつええよな
しかし黒ギャルもキレイさっぱり消えちまったなぁ 報酬のないランキングでこれだけ頑張れる人がたくさんいる限りミストレも安泰てことよ 称号でも絡むならPT編成隠すべきだろうけど、それすらないしな でも報酬あるランキング戦導入して編成隠ぺいしたらお前ら怒るじゃんw 黒ギャルは寝室で大活躍、何時もあそこで負けてしまう ランキングはこのくらいで良いだろ
好きな奴が入るくらいじゃないと大荒れだぜ ボスラッシュ始めたんだが脳死出来ねーの辛い
最近はモチベ低下でどいつとどいつがお友達リンクかも把握してないしマジやばい
刃はカラマチが強いとスレ流し見してクリアしたんだが他はどうすりゃええの?
大体のキャラは揃っててHPは10200くらいなんだが 言われてみれば確かにそうだったわ
そもそもクリアする必要なかった
的確なアドバイスありがと 限定4連続っていっても全部コンプして4倍石とPTSしか勝ってねーけど4テン分あるぞ
いつもダブテンしてんのか?石ない奴ってガイジすぎんだろ 石ない奴は無課金なのであってガイジではないと思うんだ 石ないやつがギャオっているのはいつものこと
なんぼ言葉並べても「でもお前石無いんやろ?」
で圧勝してしまうわ
おりゅ?wしていこうぜ 無課金やのうて貧乏人ちゃうんか
無課金なら身の程弁えているやろw 石とか腐り過ぎてるからさっさと消化させてくれレベル これからの煽りはコミケ限定ヴェロヴェロゲーロちゃんおりゅ?だからな
林檎貯金のせいで石残高煽りは意味がなくなったんだ ボスラ手動で負けたぞ存分に馬鹿にするがいい!
5はまじで一気にもってかれるなぁ… >>660
ここだけの話だがイキってる奴の大半は手動で負けている >>661
初見クリアしてごめんなさい
まぁ俺がオートパを構築しようとしたら試行10回じゃ済まないくらい苦戦しそうだがw 2はうしろ先に、4は前を先に倒してのんびりすればいい >>619
期限ありなのか
さすがに使いきれないと勿体ないな
ありがと 手動でも運悪いと普通に負けるから気にするな
ただカラマチおりゃん奴は馬鹿にしていく >>660
アプリでやったらカラマチに回復しようとしたらセントーサ回復して負けたぜガハハハ
カラマチの位置がよーわからんとこに立ってるんよアプリ版 ここでヴェニルゲローデくると言うことはコミケ限定レイヤー買って完全体にしてねってはせPからの挑戦状なのか
きたねえな >>667
スキルパーツもだが、レイヤー着せ替え機能も考慮しないといけないな >>558
隊列を考慮すると紅一択よな
全キャラ把握してるわけじゃないけど魔法防御と属性耐性が高くて盾役ができるキャラ2体以上いたっけ?
物理で盾役なら何人かいるけど
まぁ隊列は極端に強いわけじゃないからそもそも使わないかも 攻撃上昇と敵視上昇が同ポジだと何するのかよくわからん隊列に感じる
まぁどうでもいい方がどんな結果でもふーんで流せていいってのはあるかもしれない まぁでもコミケゲロはわざわざツイートで待ってくれって言ってるし通販されるやろ
これで何もないですってのは流石に ランキング上位にSネピドー君がいるのはなんでや(´・ω・`) グッズに興味ないしSゲロ有償石で購入でいいよな
それなら対応もすぐ出来るだろ バトゥとかいうブスはスルーできたがゲロゲロゲローデはかなり迷うな
SD力も高いしどうしたもんか Sネピきゅん編成ってネタレベルかと思ってたけどひょっとして結構ガチなのか? 毒入るのワロタァ
年末からデータミス連発してるの担当がマヌケに変わったからじゃないかね >>679
ネタとかガチとか疑うなら現実(ランキング)見てこいよ >>681
たまげたわ
まさかSレイヤーがレギュラーになるとはね・・・ 毒耐性80%のままなのはお正月のインフェレイドは毒殺してくれっていうことだろうね 毒入るならランキングはともかくゾンビ化は今日中かな
まあオート投げつけて終わりだからどうでもいいけど コンプしてる車掌さん現在のレイヤー数
SSR117人 SR100人(ヴェルニゲローデとバトゥ含め) A107人であってるかな? とりあえずVHと同じ編成でINFオートしたら430万いったぜ
まだ早い時間とは言え2桁順位とか初めて見た https://twitter.com/mist_staff/status/1478992847198384128
https://pbs.twimg.com/media/FIZwDrlaAAALbKg.jpg
雪が積もってますよ汗マーク
はわわ、寒いはずですね…雪だるま
車掌どのの周りは大丈夫でしょうか…?
こういう時はニシキの文化に倣ってこたつでミカンをしたいですねクマの顔みかん
寒さで体調を崩されないよう気を付けてください 新陣形期待したのにゴミみたいな陣形でワロタ
さっさとリアブースターの物理版寄越せや 毒が入るボスならハロウィンでもやってるが
毒で入るダメージは個人スコアに加算されないし全体ダメージにも適用されないとかじゃないっけ ダメランにおいてはオルネピ編成の登場で斧が完全敗北したか
相変わらず刃だけで争ってんなこのゲーム タイガーポーションが戦攻ガチャに入っていないのは仕様ということか
このままイベントホーションの無限交換も無くす気だろうか? >>686
あってると思う
ナポリとSニゲロおらんのを抜いたら同じだ いんふぇ実装後にぶこまこ3のドロップ率上がってね?(´・ω・`) >>696
ありがとうー
ASレイヤーはコンプ出来てて良かった >>667
フェッちゃんじゃなきゃスルーしてたんだけどなあ バトーとゲロちゃん除いたSレイヤ-が97人しかおらん
震えてきた(´・ω・`) >>627
なんなら上位の奴がチャート装備丸分かりの動画出してるからな
こういうのってチャートは隠すもんだと思ってたが別にそういうわけでもないのか Sオオエがおらんかった(´・ω・`)
連合戦の後でやる気失せてた時だわ(´・ω・`) >>703
無報酬だしゲーム内でランキングログがずっと残されるわけでもないからなぁ >>703
今時大して価値のないランキングにこだわるやつそうおらんでしょ どれどれと本家のダンターグ見に行ったら種類増えてなくて草 せめて期間中は隠せばいいのにとは思わんくもないが
連合戦でバラ撒かないならまあええわ 最近のインフェルノはバフとコネクトとフルコンのお祈りゲーになってて50万くらい平気でブレるからなんともかんとも ランキングは存在してるだけで上位狙わないと気が済まない層がいるからな
下手に報酬なんかつけても荒れるだけだしこのぐらい緩い方が良い ウドンターニのSSを早くしろ
たまにSS実装まで長いキャラ出るけどまさかウドンターニがそうなるとは思わなんだ グラブルでもあったな
古戦場のムーブ(編成や動き)を盗用されただの団にスパイがいるだの
無報酬で自己満足でやる今くらいが一番
報酬ありゃもっとギスギスする レンヌSSはよ
バレンタインでガレットで台所の感じでよろ >>710
ライト勢なら終わりでいい
ガチ勢なら余裕の5本 なんでもそうだが、揃えない用意しないで要求された時のカバー案は自分で完成させとけ >>707
ボクオーンが2年半ぶりに出たからもうすぐくる!かもしれない 2世代ぐらい前までの武器ならギリギリ代用は効きそう 最高ダメを出すならこの武器云々はあるけど、○○を倒すためにこの武器云々は無いな 杖強化したり宝珠付け替えんの面倒だからいまだにロングロッド使ってるまである >>666
どんどん後退するから一回アプリ落として再戦するといい
キャラが重なったらもうタゲれんよな アプリ版は敵の死骸が残ったまま次のwaveに移行するのなんとかしてくれないと
勝利画面がカオスな事になってることがよくあるぞ フェルがSS貰えるなら、投票結果でリンク貰ったキャラでも
新しいリンク貰ってSS2枚目があり得る証明だ
シモアマヅはヨシノの投票結果に巻き込まれただけだからノーカン >>719
終わりにしてボスラいってくるわサンクス 隊列はこれ白の方が明らかに強いな
装備だけ見て赤に投票するやつ多そうで怖い オーバー出るのはまだ早いよなぁ
新オオエはオーバー持たされたせいで明らかに攻撃のレイヤー補正下げられてるし コロ助はハートプリプリなバレイベじゃなくてビシッピタッとしたエロ騎士にしろ カラマチが痛い痛い言いながらVHの5WAVEでボスとタイマンが始まって30分近く経過してる
なんか気の毒になってきたけどオートだからしかたない 衝だから新屑微妙な感じで出されそうな感じもしちゃう杖の方は強くなりそうだけど 正月だから理由のない限定ガチャにフェルクリンゲン出すくらいなら
理由のないガチャやめて祭壇に回してだな
「拳のダメージが上昇(中)する」装飾品をさっさと実装しろ リンク世代のサポ杖が今の所おりゅタリカと3d5… どうなれば水パ環境ぶっ壊れる? 水環境を作る方法? 水の攻撃によるダメージを20%上昇させる+αの課金PTSで終わりよ 敵全員の〇耐性-50%を毎wave開始時に付与がくるな すいえーぶでパーティー組めるように部員増やしてくれてもいいのよ?
競泳水着パ組ませろ! 追撃持ちにしてリンク対象に前蹴りしまくって欲しいなフギャー ニゲローは絵師が前と同じなら残念乳首&胸で寝室目的なら回す価値はない 白フェっちゃんからの黒フェっちゃん
黒プトラ考えても衝全体50%リンクくらいは期待できそう
でも衝は全体でリンク撃つキャラあんまおらんからなぁ
闇全体も許可してリッツのお友達くらいにはなってほしい でもあの部活って部長以外真面目に活動してないから
いつも部長がぼっちで水泳してるし… 180万くらい貯まってたから箱開けたら20数箱で終わって草 ipadでプレイしてると
味方のHPすら正確に表示されないぞ
生きてるのに死んでるの
よくこんな出来でだせたな
そこまでして毒リンゴ欲しかったか? お 次のガチャ予告出たんか
ゲロとクズか 全力せざるをえないな 運営「箱開け楽になったでしょ^^」
マジ思ってそうでこまる 大きなつづらにはゴミしか入ってませんでした
舌切り雀から学べ ついにミニポーションが切れた次はハイポーションだがこれも400個だからすぐに消えそう イベポの件は仕様でも不具合でも何らかの告知はした方がいい そういや正月新規って育成できない?
周回するポーションないよな ラップCMでやって来た新規は全滅したぞ
金をどぶに捨てていくスタイル むしろこの程度の限定ラッシュ(笑)でピーピーいう奴はソシャゲ向いていないよ 高難度のボスラッシュと祭壇で新規のやる気そぐスタイル 去年の正月からバレンタインを潜り抜けた兵だ
面構えが違う 限定半分ぐらいスルーしてもボスラ全部クリア出来る戦力は手に入ってるしそんなに悲観することはないんじゃないかな
コンプ勢は大変そうだけど フェっちゃん新規SS来るんか
ずーーーと待ってたぜ
絶対取ります 去年の正月からバレンタインは一番激アツだった時期でしょ
面構えが違うとしたら宝珠実装以降の半年を乗り越えた車掌たち せめて育成強化期間の間ぐらいは前回のトレジャーイベポ使えりゃよかったのにな
最初の刃強化期間後の新ガチャといいなんか?み合わない 模擬戦やってみたら230万しか稼げなかったから諦めた ヴェルなんたらはコミケの限定レイヤーがSルーアンみたいな優秀な技持ってたりするん? >>788
そんなん持ってたら公式炎上するから多分ない
前のバヌトゥも持ってなくても全く問題ない性能だったし 次のフェルのSスキルは何持ってくるんだろうか
前回はウルヴァリンとかセイバートゥースっぽかったけど >>671
だから上位は60000000とか稼げてたのか! バーサーカーバレッジだったのかアレ
じゃあ次はウェポンXで >>793
毒が計算されてたら1000万なんか余裕で超えるよ
上位は全部巫女聖女のバフをSネピドーで重複させて
100%魔攻バフで殴ってるだけ 静かに森で過ごしキャンプを待つ…何だこの難民生活… ボスララスト酷かった
豊穣剣とアーダアクアを交互に使わされるとはな・・・ >>800
さりげないおりゅ?…
オレでなけりゃ見逃しちゃうね 何回も言うが去年とスケジュール同じな
しっかり石貯めておこうぜ ボスラのラスト、回復自体使わなかったぞ
なんか俺と違うゲームしてる? 魔具パ+カラマチで全力攻撃すりゃ2ターンで倒せるでしょリカルド
事故る要素ほとんど無いと思うが まぁそんな奴がまた今年のアニバで限定出しすぎ集金乙って流れに無限ループするんやろな 去年のスケジュールで言うなら次はスルーしても問題ないやつだな
クリフライ(チトセ)と正月ヨシノ(オリュンポス)半年〜息するここだけでいい
お婆ちゃんおりゅか? やっと最後のボスラおわった。手動じゃないと無理だった。オート出来る人はすごいな。 ファイナルボスラでグダグダになるのはw4の仕様を知らずにオハナさんにぼこぼこもしくはSPも使い切ってのw5へ突入すること(1敗) >>814
刃パでいったらオハナさんに分からされました(1敗) チトセのアレって追撃ダメージ計算が仲間依存だから
ディフェンダーのチトセが実装されたら仕事しすぎの欲張りムーブできるよな
現にSチトセに持たせてラックブレイク(中)しつつ・・なんてことができてる
といってもラックブレイク自体がナーフ食らったのかしらんが効果薄いのが残念気味
今後の追撃持ちにも期待がかかるな ぶっちゃけ麻痺っても余裕で耐えるから後ろの奴らをうっかり全滅しちゃわない限り
ぬるかったろ
初見で事前情報もなしだと罠にハマるのは仕方ないけど 麻痺よりも正拳突きで攻撃力バフりまくったところで
守護剣使わないターンにサマソ1発4500くらい貰えるからな
運悪ければカラマチが1ターンで沈む 魔法使いでフェルクリンゲンということは
マジクリンゲーン(流行る 黒フェっちゃんって言われるとどこが黒いのか想像してまうわグヘヘ フェッちゃん腹は黒くないと思うというか腹が見えすぎてて
物理的にも比喩的にも 確かにフェルはストレートに黒いから
腹黒というとカールスルーエさんのイメージがあるよね カールスなんとかさんとかと比べたら手が煤けてるぐらいかなあ フェッちゃんは子供に好かれてるからなあ内面はキレイなんだろうか 心が澄んでいないなら毎日取っ替え引っ替えに中出しなんてしないもんな
そうかシリアルキラーやサイコパスは心が綺麗なんだ(SANチェック) フェルクリンゲンさんは裏表のない素敵な人です…こうだな フェッちゃんってぶっこ情報はない感じ?
運営的には全体攻撃キャラみたいなこと言ってたけどどんなリンクスキル来るかしら? データは明日のメンテで入るし
運営的には全体攻撃キャラってソースどこやねん ゴーレムシュティアでこれから半年出突っ張りなったらやだな
衝ってキャラ薄いし フェっちゃんはなにげにゴーレム使いなんだよな
15の全体でゴーレムアーム持ってたし
あれがもうちょい初手にでも使いやすければのぅ 全体周回マンよりレイドでお呼びかかるボスキラー路線のがいいなぁ 人気キャラは性能控えめじゃねぇかな
季節限定以外でぶっ飛んだのタイシェトくらいだろ >>792
2段ジャンプ高速回転して光の矢になって両手ぱんち 本家のフェっちゃんの元ネタのキャラはサービス開始2ヶ月後にキャラが実装されて以来
3年間放置されてるキャラだからコピーしようがないのだ コピーする元ネタが無いならミスト側で自由に壊せるという事で運営のセンスが問われる ダンターグ、仮にも七英雄の一人なのにずっと放置されてんのか・・・ 追撃フェっちゃん
死ねぇ!死ねぇ!死ねぇ!死ねぇ! 七英雄の帰還→三人しか出てきませんでした
でダンターグとクジンシーはずっと放置されっぱなしなの泣ける ダンターグは世代で姿が変わるから優遇されていると思ってたよ >>844
いつぞやの生放送で言っていた気がする
すまないソースは出せないが イケブクロは超優遇、ノエルとワグナスはまあまあ残りはゴミみたいな扱い ダンターグさん原作の原作でも地方でモンスター吸収しかしてなかったし
クジンシーは一回倒して戻ってきたけど放置して他倒したら「待ってたのに!」とか言うやつだし・・・ ボクオーン「わしはヤクーツクちゃんじゃ」
懐かしいのぅ こないだクジンシーかボクオーンがサンタになってなかったか >>840
カラマチもだいぶぶっ飛んでる部類じゃね? リアブの魔攻上がるポジ5にSネピ置いてるのが意外だった >>870
正月オルレアンのバフが5にしか乗らないのに他のどこに置けと >>867
ワグナスの人いつの間にか本家辞めてたもんな
こうして過疎る栄枯盛衰 Sネピは5じゃないと意味がないし、本当はリーディングとかにしたいけど速度調整の関係でリアブに置かざるを得ない ダンターグ他の英雄みたいに悪さするでもなく
ひたすら辺境で洞窟籠り修行してた脳筋で嫌いじゃないんだがな ボクオーンとノエルは尖った性癖してるって原作の漫画版で知った 周回にも使えるしカラマチにも使えるしで取って損はない
他方赤白陣形の微妙さよ >>871
>>874
Sネピのアビは置物ではダメでネピがバフしないといけないのね理解できた レイジングソードを連発してテリーに分からせしてやるんですよ 微妙な陣形だからどっちに投票してもいいやの精神でいられる
これが物攻超強化VS魔攻超強化だったらと思うと・・・ Sネピドーって実は毎ターン刃単体攻撃スキル撃てるんだよね
それがありがたいレイヤーって結構いるんだよなぁ チャージクラフトよりジールファランジの方が地味に使いやすいと思う >>881
無料でフレンドのしゃぶらせて貰え
今日1日しゃぶって2本拾ったぜ ボスラッシュ4の編成が優秀過ぎたから最後も行けるかも?と思ったらいけたわ
カラマチ&光の回復特化パーティ 幸運アップ微妙じゃない?百鬼アクセに宝珠を付けられるものではあるけど…
運が欲しい≒異常を使うならサンライトチャームの方がよさそうに見える 幸運あれば敵の状態異常くらいにくくなるし
防御系+100もついてるから文句無しで強いっしょ
完全に高難易度用だけど カラマチのリンク条件に「物理攻撃単体スキル」が入ってるのがおかしい >>886
フレのは無料なんだっけ?
朝からずっとしゃぶってるフレいてよくアイテム持つなと思ったがそれか さっき帰ってきてINFのランキング見たらSネピドーがランカー構成にいて何事かと思ったらバフ延長目的か
考えた人賢いな オキュラスしかりネピドーしかり普段全く気付きもしないキャラを使うなんて流石熟練車掌は違うなと感心しきり このタイミングでフェルクリンゲンとか完全に運営に遊ばれてるな
層の薄い衝で大人気キャラを限定連発の最後に置くとかほんま酷い >>896
おりゅのブーストをねびどーきゅんで延長とかそういうこと?(´・ω・`) 次の生放送に本当にフェルが出てくるのか気になって朝も眠れないよ >>903
被弾回復で耐えることを祈りながらSPチャージ(´・ω・`) そもそもSPチャージして何をさせるつもりだったんだ… >>910
Sスキルで削ってまた耐えるという1q先から針の穴に糸を通すような無茶苦茶な戦法(´・ω・`) 回復を祈って耐えたいのにspチャージで被弾増やしちゃあかんのでは SPチャージなんかしてたら守護剣で回復できなくなって死ぬぞ どちらにしても物攻デバフでダメ通らないので詰みですね… カラマチ以外ダウンしてで攻撃力落とされて0ダメしか出ない状況って博打かリタイアしかないと思うんだが(´・ω・`) フェっちゃんは清々しいクズなのとムルマンスクイベでの豹変がウケてるのかな
寝室がいまいちだから個人的にはあんまり いや耐えろっていったのお前やんけw
基礎0ダメならSスキルも0ダメだから博打もなにもないw シャンハイ入れると雑魚削っちゃうからきつくね
アマノおらんのか? 戦功ガチャ引いたのにイベポ無かったから焦り散らしたけど今回からそういう仕様なんだな… フェッちゃんのうちの子に手ぇ出すなぁには家庭を持ったら落ち着いていいママになるのではと言う淡い希望が見えた
小銭に汚いくせにキャラストでは味方庇ってケガしたり根はいい子なんよね(´・ω・`) 三位のフェルが来たと言うことは二位のヴィクトリアが来るのも近いと言うことだな?
期待してるぞ (´・ω・`)これ以上おらんし4まではなんとでもなんだけど最後だけどうにもならん >>918
ダメ0だとSスキルもダメなんか…(´・ω・`) ヴィクトリアは来ただろ
見切れるかしら連呼のうるせーのが >>924
陣形変えてみるとかおりゅっせん抜いて魔具のSSR誰か入れるとかできんのか?(´・ω・`) チャージしたキャラってそのターン防御力下がるから
適当にチャージしたらアカンぞ >>931
(´・ω・`)ヨシノとイズモノハクトとアバシリがおります やれやれ…このスレは"わかってない"奴が多すぎて困るぜ >>937
アイコンで並んでたら多分違いに気付かない 新レイヤーで来るヴィクトリアは乳首進化させてくれてもいいぞ 模擬戦でインフェルノの毒戦法やってみたけどトータルダメージに反映してないのな
初手に毒入れても50万で終わった dちゃんはヴィクビじゃないぞよく見ろ
おりゃんなら知りゃんのも仕方ないが 進化した乳首をヌンチャクのように振り回して戦うヴィクトリア ヴィクビ進化って何だよ
これが
_,,,,..,,_
,. -''"´ `゙''-、
,." `ヽ.
/ `、
,' i.
! ○ l
', ,'
丶 /
ヽ ,.'
`'-、_ _,.-'´
`゙''ー-‐'''"´
こうなるのか
_,,.. -──‐- .、.._.
,. ‐''"´ ``'‐.、
,.‐´ `‐.、
/ \.
,i´ `:、
/ ヽ.
,i i、
.i i.
.i l
| |.
| 。 |
| |
. l l.
. i、 ,i
. i、 ,!
. ヽ /
. `:、 ,‐'
\ /
`‐、 , ‐´
` '‐.、 _ _, ‐''"
`` ‐-----‐ '"´ もうヴィクビにヴィクビクするのなんてやだよ(´・ω・`) お前らほんとヴィクトリアのクソ乳首の話になると元気になるよな(´・ω・`) まともな乳首ついたらマジで欠点なしの最強キャラだろヴィクトリアは >>945
去年含めちゃって違うゲームやってるような数値叩き出しちゃったからな リカルドの毒耐性は80、つまり毒が入る確率は0ではない
カラマチ単騎でダメージ出せない泥仕合になったとき対策に、毒化の波及をつけていけ 薄いデカ乳輪まではパーフェクトだったのに肝心の乳首がな… ふと思ったのが乳首専用絵師ってのがいたら需要あるんじゃないか?
完成された絵に乳首だけ描きこむの それよりクアラルンの寝室がどんどん劣化してるのをどうにかして欲しい 仮にそんなことされるなら、ゴロ絵師以外は依頼断るだろうな
1枚の絵にかけられる予算は同じなのに合作にされたらギャラも減らされるわけだし >>939
うーん…水着セクロスとかアマノおらんのか
カラマチ、いずもおばちゃん、オリュ、シャンハイ、セントーサのマジブで火力足りるかなぁ(´・ω・`) ルーディエゴのふつーの光パでクリアできるが何でマグにこだわるんや 4でオトモ残したらチャージもSPも何ぼでも貯めれるんだから手動でやること考えたら一番楽ですらあるやろ 二次の乳首ならよほどのことがなければOKよ
三次のグロ乳首は目も当てられないからな 黒ぐろしてぶつぶつしてるからな
おしゃぶりしたいと思えれば上々 ぴきゅが勢いありすぎてバトルバージョン知らんかったけどブルブル震えてってそれ言うのかほんとクズだな
https://www.youtube.com/watch?v=tTriYU41-To ぴきゅBはサムネのインパクトが強すぎる
フタちゃんはなんでサムネSSで中身Aなんだろ
サムネでハートをわしわし言ってるけど中身はそんなセリフないし >>983
ミストレの動画てこんな再生されてんのか
村ゲーのくせにしゅごいな こういうのって広告で勝手に流れても再生数に入っちゃうんじゃなかったっけ? こことかwikiとか公式twitterにURL張られる前から1万再生くらい行ってたのもあったから広告で再生されたのも含まれる
というか再生数のほとんどが広告だと思う フェルはA>>>>B>>>C
ロズはB>>>C>>A
ヴィクトリアはC>B>A
広告の流れやすさだろうな。基準は知らんけど 前がどんなもんか大して覚えてないけど年末年始で増えた感はやっぱりないのな
まぁどこのゲームでもやるような年末年始キャンペだけで特別感のある事やってないもんな
然程減ってない(?)のだけが救いか? 天井分石溜まってないのに回すのはやっぱり駄目だよなぁ・・・(´・ω・`) 去年の年始も普通に容赦ないLimitedラッシュだったなあそういえば このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 11分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。