【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part196
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part195
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640776593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg >>1乙
マオのあまりの可愛らしさに石入る端からダラダラと計四十連引いて成果なし
本命だったはずのてぃーたんに使えるのはたった十連
おhる いちおつ
レイド50回なんとか終わらせた
降臨戦ないときに二度とやるなハゲ いちおつゆ
アスカラシゴトゆん…
スレギルド「少子化対策委員会」
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
・ギルドダンジョン 自由消化ok/同凸希望者は21時〜
募集3名、予約も可、申請後にID上3桁を添えてレスくれゆ
同じ名前のギルドもあゆからゲーム内の募集コメントをよく確認してね
平日のレス確認は19時頃〜になゆます ダンジョン最奥の1周の量見ようと思っていっつも忘れてしまう・・・
いくらぐらいか教えて・・・ >>13
お知らせかどっかにも書いてあったはずゆ
450+450+600ゆ 1日1500
30日45000
物魔半々で22500
ダンジョンガチャ1500
金無垢9000→16000
銀車輪3000→10000
銅車輪1000→2500
ダンジョンガチャ抜きにしても再入荷まで13000だから銀車輪すら買いきれないのか あきらかにおかしい追加のダンジョンガチャチケのレートは
今日のアプデで直されるのだろうか… デイリーミッション全部終わった!よし!今日は終わり!ってなってダンジョンプレイするのよく忘れるぜよ
一週間に1回くらいやっちまうぜよねぇ… 1日に最低限やる分をお気に入りにぶち込んどけば忘れないゆ やっと今日天井交換出来るけどもう正月って気分じゃねぇ… 正直ガチャの出し方は下手だしこれだとイベント効果が勿体無いんだが… せめて無料ガチャと1.5倍が今日のメンテまで続いてればゆねぇ
お祭り気分冷めちゃったゆ 愚痴ってる暇があるなら頑張ってお祭り気分を取り戻せ!
お前が祭りと思った日がお前にとってのお祭りだ!! イベントのエクストラはいままでなんも考えずに
消費の大きい03回してたけど
01〜03でドロップするアイテムの種類が全然違うから
必要に応じて選択した方がよかったのね Vは呼ばなくて良いけどたまにギルドイベントのランキング報酬に石が欲しいとは思うよ まあ分割好きなやつはいないっしょ
ここの分割はシナリオもキャラも待たされるから微妙な気分になる 天井共通なのと欲しいキャラ狙いやすいって意味では分割は良い
同時に2種ガチャ開催なら一番だけど
あとイベボーナスは既存ボーナスキャラでめぼしい報酬とりきれるので別に 欲しいキャラの出やすさは変わらんはずだが
天井共通も分割しない場合と変わらんから分割のいい点ではない、これ以上悪くはなってないだけ >>32
欲しいキャラ狙い安いってのは1つのガチャSSR4キャラでPU率下げられてるよりはって意味で
そのままPU率合計3.6パーセントだったらそっちの方がいいけど >>12
これから今いるとこ脱退するので明日申請予定だけど予約したいゆ
IDはC7Mですゆ 無課金なんで分割ガチャとかどうでもいいけど、三が日明けから何もないのは流石に冷める 正月終わってから後半は流石にどうかとは思うゆ
分割してもいいから同時に置いといて欲しいんゆ f0最近擬態して雑談に混ざろうとしてるけど当たり障りのないことしか言わなくてろくなプレイしてねえんだなってなゆ なんでNGせず延々と触ってるのかわかんないゆ
荒らしと変わらないんゆ ガチャを回してサイコロも回すゆ
とまるんじゃねぇゆ 降臨戦のボックスに大量のサイコロが詰まってるはずゆ 現時点では期待値通りだと無課金で4層で課金ありでも7層程度だしな
24層の深さにたいして配らなすぎてさすがに配るだろうという期待と
ちびウェーのログボのセリフ的に4日で配るのは終わりではという不安 すぐ極論入るよなw
f0を悪く言っただけでネガティブな事言ったら皆アンチだあああああああああうわあああああああああああてw f0って何のことかと思ったら上のほうで1回レスしてるだけだった
それに対する反応怖くね レイドボスだからみんな倒すのに必死なんだ
別人の可能性は考えるな 降臨も飽きてきたよのう
レイド交換武器の追加とか欲しいわ
雷のヘルヘイムくれ 降臨単部位縛りなのもあって変わり映えしないんだゆな
多部位は調整メンドそうだからギルド降臨限定なのかね 前回やりすぎたから今回は40までにすゆわ…
薬が200ちょいしかない… 100連してSSR0とか腐ってる……どういうことなの と思ったら次で晴れ着アリス2枚とオマケにソウヂ来たわ……どうなってるの HELLで456サイが出れば脳汁でるんだけどなー(チラッ 感電ってなんぞ
俺のイメージだと打撃毎に追加ダメージのクソつよ効果なんだけど
誰か試した? ミッション分は4d6で終わりかあ全然サイコロ振らせてもらえなかった
>>65
感電は火傷とかと同系統の継続ダメージってどこかに書いてあったはず サイコロ4個は期待値通りなら課金勢は240枚ガチャコイン捧げれば
SSR武器確定ガチャチケットひとつもらえる感じか てぃーたんも欲しかったけど単発4連で晴れ着アリス来たから撤退するか。追うと沼るきしかしねぇ てぃーたんは水相手にも有効だぞ
マキアをいっぱいたたけるな 130連で晴れ着ミナシゴ揃ったがてぃーたん追うかサイコロに代えるかどうするか 50連で交換しようと思ったら20連でアリス出ちゃったよ
マオと999も出てるけど、てぃーたん交換には石が足りん
中途半端だ てぃーたん出るまで引いて全部サイコロに変えれば良きかな 水パよりより雷パ作ってるパパが多いだろうしまあいいんじゃないの ゆおおおおおおおおメインヒロイン急に出てきたゆおおおおおおおお てぃーたん出だしからサラッとミッドウェーディスってて草 よっしゃ10連でティターンでたから撤退
ウェーが降ってこないでのカットインって初めてみた 150連目でてぃーたん来たからアリスも交換出来たわ 後半70連でアリス出たから、前半130連したけど何もなしゆ
クリスマスは20連でラグナ出たから許すゆ >>82
999デメテル水マオエミリアより限定依存度高いはねえだろ
水揃えてる人のほうが多いとは思うけどね ジャンヌチラ見せだけで終わって草
もうヒロインはアリスちゃんだな てぃーたんいたから零ママの出番が多いのはわかるけど
アリスいたのにジャンヌの出番が短すぎると思うの
ヒーコとかラストの各キャラの方がまだ長かったと思うの 完走後ってずっと29回るの?まあそこまで絶対行けないんだけど 後半組も性能がなんか微妙な気がする
アリスが可愛いから引くけど正月ガチャは前半後半共に人権キャラいないしお財布に優しいな 水マオ雷999はどう見てもスペック飛び抜けてるだろ!いい加減にしろ! うちのメンも金ピうめーアピャーとか言いながらその1,5倍くらい回してる奴いるっぽいから
規定終わったらループなんかね知らんけど 雷て魔法が多いから物理てだけで自分のパーティーだと出番無い
引いたんだけどな 水マオ→常時ダメうp系パッシブ最大
999号→オンリーワン限界ダメup
十分人権だが 999号とクアルンゲ併用出来る、で良いんだよな?
怨嗟の声を聞いてないから大丈夫だとは思ってるけど 自分も今回のガチャでちょうど25周目まで走れたけど
四五六サイ入れて合計で2500分サイコロ買ったらいけたわ 1はよくでるのに6は滅多に出ない
このサイコロ壊れてるよ 銃魔4属性育てるか迷ってるけど敵の火力ドンドン上がってるし混成は厳しくなっていくんかな 1が出ると連続で1が出やすい気がする
そして帳尻合わせで6が出る 456賽があるなら123賽があってもおかしくない(おかしい) 80連でティータン。前後半で150連目ぴったりアリス交換だったんで悪くは無いな 前後合わせて70連してSSR一人も来ない
すり抜けすらないのはダメージデカいわ 130連の天井未遂でアリスとティーたん来たから全部サイコロしたけど
すごろくは1×3とか舐めたマネ何回もされて14周目くらいしか行ってないんだゆ 課金賽なしで1300ガチャコインだと期待値的に14層は順当ね
課金して14層なら御愁傷様 話は良いんだが仕事始まってから読む話じゃねーな
やっぱ1日か2日に解放すべきだった もう正月って雰囲気じゃないよね
昔ならまだまだ松の内な雰囲気だったけど
まだ七草粥も頂いて無いんだよなぁ… 2d6の期待値が5強の民だから初手1次2だったときは安心感ありましたねえ! 水マオは確かに強いね
水物理とか全く考えて無かったけどカンウ・ヨリミツ・リュウビあたりと組ませればなんとか形になりそう
ところで雷物理てどんな編成になるのかな?
手持ちでは駒が足りなくてまともな編成が組めそうにないな メルヒェンにぶっ殺されて救援出そうと思ったらクエストのHELLだったゆ
水パでボコれば1T楽勝ゆ 水は現状物理しか組めないのに考えたことなかったのか… >>134
水は今まで全然引けて無かったから最初から頭に無かった
改めて見返したら普通に編成組めるなど思ったわけで 古文書には水魔パという記述もあるらしい
純雷物理はちょっと厳しいからジルバル混ぜる感じが一番良い気はする そういや今年の初詣は手水が感染防止で使えなかったゆねぇ
相変わらず良いストーリーなんで、やっぱ正月に読みたかったゆ 1天井で999 とアリスは引けたんだけど、
ナポレオンとティターンどっちとったらいいかな >>129
働いてるとそうなってくるね
クリスマスも正月もただの平日
テレビ番組とか店内のBGMが違うだけってね >>139
水マオとティターンは割とセットなとこあるから追い課金して両方ゆ 60連で999とかわいいアリスちゃん
マオちゃん狙うかてぃーたん狙うか撤退か
来月アニバだもんなぁ 例のおみくじガチャの配当で5万を3本当てるから大丈夫ゆ 999エミリア持ってるならマオ取ってないならスルーでいいゆ >141
水マオ忘れてた
なんでナポレオンだと思っちまったのだ 30連でアリスちゃんかわいいヤッター、さて140連分のメダルどうするか 武具か…
なんというかガチャの高レアキャラぐらい素直な喜びやすい性能にしないかね エミリア持ってないからスルーだとエミリア復刻した時に水マオ持ってないからスルーってなりそう
とりあえず引くんだ アニバでの実装予定キャラがイメージカラーのまま水で来たら剣槍だから引くしかねえゆ 属性は水だって言ってたでしょ確か
あとクソつよパッシブ持ち予定 まあアニバのあの外見で雷とかだったら流石に笑うわ
最近の傾向からしても水強化のターン中だな 20%パーツじゃパーティー更新出来ないから引く気にならないな いやーやっぱ999つえーな
雷魔パ作ってるなら必須 >>153
どこで言ってた?放送だと一言も言われなかったと記憶してゆ 庄司がぼそぼそと水は槍が…みたいな誘導してた覚えがある 流石に赤緑青でキャラデザ出して青が水じゃなかったら何考えてんの案件でしょ あれ新キャラすべてドロップしたのに何でまだガチャしてるんだろ
サイコロ、恐ろしい子 水槍周年ってだれ?剣槍マキア性格の周年しか知らんわ 本当に水なのぉ?
槍と長剣ってのは決めた覚えあるけど属性は決めたっけ?記憶が
ミラーとかアーカイブとか残ってないんだっけ? 青髪だから水やろ!みたいな予想でしかないけどまあ外しては来ないだろ 何考えてんの案件ならミナシゴグッズをコラボキャラ出した件で体験済みゆ ストーリーとレイドヘルの属性が違うの地味に面倒ゆねぇ
水で統一してくれればいいのにゆ レイドヘルで上位のほとんど雷999もってるなおりゃん 水槍は攻魔複合だから色々と合わせやすくていいゆね
ソウソウれーちゃんぶっこんでるけど結構仕事してくれゆ ガチャで最初にミッドウェーが飛んでくる演出消えた?
80連で1回も出てこなかったんだが 普通に有るぞ
まあ飛んできてもSRしか出ないけどな ウェー残ってたか
仕事しなさすぎでクビになったかと思ったわ 今日はカットインも来たのでウェーイさんには足向けて寝られない
限定ウェーイ来ねえかな 前半90連したけど後半どうすっかなー
回さずサイコロの方が良いかねぇ 7000円でドラコ取って雷魔槍完成させるか悩む
アニバが控えてるからな… >>187
俺もそれで悩んでる
ドラコ恒常入りしそうなのがなあ
抜けがスカーサハだったら迷わなかったんだけど いらん戦神ばかり出るなぁ 戦神欲しい時はキャラばかり出るのに 6万石で999のみ 天井でティータンげっと 石つきました ギルイベで風属性の出番来ても古くさいPTばっかになりそう 武器ガチャ2倍の時に引いたんですけど全然でなくてもっと確率上がるときあるんですか? >>199
ハニバで3倍だったからアニバで3倍の可能性はなくはないゆ セレクトの価格は有償石なら妥当だと思うけど7000,10000ポイントは高いんだよなぁ 青い子は水属性っぽいなーって出演者が予想してたかコメントが言ってただけか定かではないゆ
なんにせよ何属性がいいかっていう選択肢ではなかったからどの属性の可能性も等しくあゆ >>201
3倍もあるですね。なるべく貯めておこう 石を貯めるならまずはお店の限定販売石を買うところからですよ園長先生 でーじょぶだ。コンプ勢じゃないなら何が来ても
剣パごり押し大正義ってワカラセされるだけ >>206
二倍三倍と聞けば響いいけど元の確率が酷いから出ない時はほんと出ない。 うん、ゆも3倍の時SSR1だったからな
SSRでもあたりとはずれがあゆし ダンジョン用光魔ならクリ・スピカ・ネコにゃーん・ヴァティ・シヴァあたりの
配布勢でも行けんか。降臨戦のMVP見てるとほんとコンプ級の雷じゃない限り
いつもの剣パに食われてるが 武器も時々ピックアップすればユーザーからチケット巻き上げられるゆ 逆を言えば元の確率が終わってるのに二倍三倍期間作ったから普段武器ガチャ回す人ほぼ居なくなったと思う。 SSR武器確定2回まわしたらピザカッターが2枚増えたゆ
今夜はパーティーだゆ このゲームってガチャの履歴無いゆ?アリス同時に三体出たのにスクショし損ねたゆ… >>214
コンプしてても雷魔って複数タゲボスじゃないと瞬発力だすのしんどいよね・・・ 天井まで引いたけどアリス4回でてぃーたんは引けなかった
アニバに向けて石を温存したいので水マオと交換して終了
これだけ重なるとアリスを使いたいけど現状では武具パで編成するくらいしか無いよね?
ジルとバルは入手し易いけどキントキとブリュンヒルデは持ってる人少なそうだしラーズやシャルロットじゃ火力落ちるしな… 前後半分けで前回周回追加ストーリー読み忘れたからもう読んでおくか ああ、収集とレイドの重なるクソ面倒なデイリーのはじまりや・・・ 降臨始まったら別に無理して収集のデイリーやる必要ないんじゃねゆ 低級交換アイテムは腐るほど余るんだけど上級交換アイテムは毎度降臨始まっても掘らないと足らないのよね。 水999もエミリアもおりゃんけど正月マオ入り水パかなり強いゆんね
問題はHELL相手だとヨルが2パンで床ペロすることゆ… >>222
てぃーたんはハート目バック
アリスおらん 水パも雷パも強くなったんゆねぇ
金ピがモリモリ溶けゆ そういやセレクトパックは無いんかな
もうフル強化してええんか? 今のレイドで眼窩潰し使うと必ずフリーズする
おま環なんだろうか いつも使ってるPTだと問題ないけどさっき組んだ雷パだとフリーズするなぁ イベデイリーが25とかだしレイドで5とかも落ちるからたいして気にならんのでは? てぃーたんの回想はゴールドエクスペリエンスレクイエムみたいな感じなのか?
イカされ過ぎてちんぽ怖くなっちゃうのは大変にエッチだったけど アリスと999がパイズリだったので久々に課金してやったわ
これからも頼むぞ 復刻券まで残さず回収しようとするとかなりの周回数必要になるからなあ 今回のてぃーたんとっておかないと最強水PTは組めませんよってことなのか
カンウいないからマルクスいれてるけどここを周年キャラと交換すればとりあえず槍か斧で物理だけで組めそうだ てぃーたんは水でもマキアを殴れると言う特徴があるぞ BGアップのせいでオートで使うと3T目にBS出してしまうのは考えもの
コンボ乗せなくてもカンスト近くまで出るから4T目に出したいところ いろんなとこ水パでいけゆとゆうことかゆ
BGアップでDPS落ちそうなのが嫌なんで自分はリュウグウでいい派だゆ 水戦神はSSRで埋まって無いから欲しいには欲しいけど自己満足ゆ リュウグウ持ってない人は与ダメ10%は上がゆから自己満足以上にはなゆと思うゆ 恒常のピースとるもの何もない、ストーリーEX+でとるものも何もない
全部うって金ピは味気ないな 限定多くて恒常落ちるペース遅いから、初期からやってるとそうなってない
一番最近おちてきたアリス、ディー、トイカケとかは恒常落ちる前にとってLv80なってたりするせいもあるけど 水戦神は妾かわいそう以後メイン入れ替える必要ずっと無いので新規キャラかわいそう 意味は薄いけど称号石もあるからとりあえずやるよね
降臨の恒常ピースとすり抜けでそこそこ現実的 Lv80になってない使わないキャラと戦神のピースは売るって判断しないと恒常全80なるよ
プラチナガチャとSSRチケとかかなりばらまいてるし、ガチャのハズレSSR枠もあるんだし すまん、最初期ではないが割りと初期からやってるけど恒常全80じゃないわ >>260
ガチャ画面見て、これデッサン狂ってね?って思ったわ 俺も初日組だけどロキとかディーとかシャルロットとかレベル60だわ 俺が限定ですり抜けひきまくってピックのほう引けてないせいもあるな、ちょっと吊ってくるわ 初期からやってれば恒常全80余裕ってマジカ
ミナシゴは全所持くらいに課金してるけど
恒常全80はまだだなあ
半年ほどチケガチャやってないのもあるけど 余裕なくらい金ピースあるけど恒常ユニットが揃わない(BPこねえ 全部80じゃないけど恒常は全部あるわ
だから無料ガチャもダンジョンガチャも本当ゴミ 恒常揃ってるしだいたい凸終わってゆからプラチケ2000枚くらい腐ってゆ どうせ全部売って金ピになる運命ゆ
早いか遅いかの違いゆ >>282
ヨシちゃん可愛いから取ったらホームに置いて欲しいゆ
ゆのヨシちゃんは天井で取ったけど石全部返してくれた良い子だゆ 正月てぃーたんの寝室が性癖に刺さる…
気持ち良くてダメになってるのをさらに気持ち良くいじめるシチュ最高ゆ
アリスより先に出て天井未遂まで連れてかれたけど許すゆ 気持ちよくなりなくない、節操なしの最低おちんぽって拒絶しながらも身体が求めるのとか良いよな >286
>287
てぃーたん以外引いてガチャポイントは全部サイコロになってるゆに
もっとまわせというのかゆ!
0.6%一点狙いは地獄ゆ ソ連の督戦隊レベルの無茶振り
新年からパパの財布が地獄だぜ! 1%切ってるPUは狙って引くと沼るイメージしかないからご自愛 雷は属性ATK20どころか15も無いからな
物理も魔法も息してない風よりはマシだけど アリスは武具20%やから将来的に混成組めってことなんちゃう 見えない未来の武具に投資は財布がきついゆ
現状のキャラも武器も大して良さげなのないゆ 属性バフだけでまともに組めるの水物理くらいじゃね
あとはだいたい武器バフとの混成になる気がする アリスもてぃーたんも居ないけど残り石1万しかないしアニバ考えたら撤退するしかないゆね。 干支にゃっぽいを先行してグッズで販売してたら
今のイベントも盛り上がっていたと思うの ミナシゴキャラのグッズは一度も出てないという
描きおろしタバルザカのメタライズアートぐらいか 正月前半のキャラ引けて後半引けなくて2000天井行ったんだけどてぃーたんとアリスならどっちが強い? 前半の槍キャラ活かすならてぃーたんかね 今強いというか、はっきりとした使い道があるのはてぃーたん
とはいえそこまで飛び抜けているわけでも無いので好みで選んでいいと思うゆ どちらか選べと言われたらつよつよパッシブのレイジ時ダメージアップ持ちのアリスを選ぶよ
でも現状だと武具パも雷パも厳しいから出番は無いんだよ?
個人的には戦神のブレイブゲージ上昇は武闘会以外だと邪魔で使い難いと思うよ 武具パ手軽に組めて強いとかどこ行ったんだよw
ちなみにクリスマスと正月でナポとてぃーたん以外はひいたけど1人もデッキには入らないっぽい このゲーム金無垢の関係で実際に試してみるかってのがもうハードル高いからなあw 手軽に組めて強いよ?
続けてれば手軽じゃないけど強いパーティー何かしら組めてるから候補に挙がらないけどね 個人的にはてぃーたんは水槍パッシブがメインだからアリスの方がいいかな ジブコラボ途中から始めたけど、レイドやってるとまだハードすらソロでワンパンできないし
エクストラをソロでやったら3〜5回コンテしなきゃいけないぐらいだけど、救援で入ってくれた人が
1人や2人で大半削ってくれるの見ると武器とかどれぐらい揃えればいけるのか SRでも戦力になるから比較的揃えやすくて強い火剣パが今回は水ボスだからちょっと辛いのかな。 基本SSR武器かR武器で行ける
あとは剣パとか言われてるけど属性染めて行けばいい
今回のレイドボスも雷で行けばハードならワンパン行けるようになると思う
物理は物理の武器、魔法は魔法武器を装備ね
回復は必要そうなら入れること 手持ちわからんから何とも言えないがハードならSRナタク完凸して入れたら大分頑張ってくれる気がする。 >>314
物理の雷属性武器があまりないから魔パが組めてればジブで貰った武器が活躍するんじゃね? 雷だけ見せられてもなその中でアドバイスすればいいのか? ちらっと見てみたら金無垢集まっててちょうどゼロまで完成した
金神紋は遠いな……なんでスキル強化にまで使うの ドラコ専用武器から使うからナタクより弱いのなんとかしてくれ ギルドメダルあるならクリス取ってゼロとスピカ育ってるから光雷混合の短剣パとか
雷特化するならゼロアレスナタクイナバとかじゃね
ドラコに単体武器持たせるだけやろ レイド武器取るなら英雄の詩、秩序、ユガ弓が優先でいいんでしょうか? 英雄最優先で次に秩序、個人的にユガ弓は手持ちPT育ってるなら最近いらないと思う はい ユガ弓取る前にガイアとかヘルヘイムに行ってもいいです 戦神はダンジョンガチャに常設になったメギドとってきて4凸するのが強くなるには一番近道 ギルドか……いつまで続けられるか分からなくてソロギルド作ってたけど
どっか入ったほうがいいかな お二方ともありがとうございます。一応今風雷のコインはユガ弓交換出来るだけあるのですが、ユガ弓以外だと何が良さそうですかね? >>329
入った方が圧倒的に得ゆ
あまり気にせず何処か入った方がいいゆ
見た感じランクは80台かゆ?それくらいなら入れてくれるところも多いゆ >>331
ランク85
ノルマとか難しいこと特になければどこか探そうかな >>332
ゆのギルド少し前まで募集してたからそのころだったらぜひ来て欲しかったゆ
だいたいのギルドはギルイベに参加さえすれば大丈夫だと思うゆ
Sとかでも気にせず申請送ってみるといいゆスレギルドもあるゆ
あとはwikiとかコミュで条件見てみるといいゆそこから申請のところもあるゆ 無課金で常時石0プレイに慣れてきた
割と新キャラ出るもんだね、楽しくなってきた そういやDMMってコミュとかあるんだな……
ギルイベがどういうものか分かってないけど時間指定とかが無ければ…… 汎用銀ピなんて後で余るからナタクとアレスに突っ込んで
ゼロ ナタク アレス イナバ お好きなヒーラーか足早くてMIND高い引率で
Exソロぐらいは行けるようなると思うで スレギルドというものもあって
スレ内を少子化で検索で出てくると思うの
そしてそもそもギルイベ爆散したから誰も知らないと思う 風雷はユガ弓除いたら蘇生杖かアアルだろうけどこの返辺交換する前に戦神でも良くね感 実は常駐レイドではユガ様だけ取ってなかったゆ
カタストロフちゃんは80ゆ
ユガ様もキャラは嫌いじゃないけどまいっかで軽く流してたゆ 今後○○PTで使うかもってとったキャラ大体使ってないゲーム かろうじてヤリパは組めそうだけど強いかは不明、ソウソウカンウリュウビドルレーちゃん晴れ着マオだと微妙か >>340
使うかも→きんぴらもったいないし剣パて行くゆ→使うかも→のループゆ 今スレぎゆどとして残ってるのは少子化だけなのかしらゆね? そうだと思うゆ
スレミンもまったりもここで一般化の報告が有ったゆ
他は元々半スレギルドみたいなものだった気がすゆ アスモシゴトも一般化したけどスレ民の参入も歓迎ゆ
たぶん歓迎ゆ 水槍パはキャラさえ引ければ外伝武器とギルド武器でだいたい完成するのがよい
武器ガチャに祈るのはいやよ SSR確定武器ガチャで出たのは記念レイド武器二つ
強いけど普通のSSR武器の方が欲しかったところ 水槍パにどんどんお子様増えてきてゆ
ひょっとして狙ってないかゆ ウチは最前線に立たせてゆロリっ娘はヨイチちゃんだけゆ
ベゆちゃんやれーチャン欲しかったけど予算が下りなかったゆ >>353
マオはロリ、999号ちゃんも実年齢ロリ SDキャラの槍ってでかいからキャラが余計ちっちゃく見える、マオとか特に 999号ちゃん1歳か?ソフ倫さんがビックリしてしまう 新年早々高ランク引退者続出なのに人気6位に居るなんて廃パッパすごい HELLがいっぱい流れてくるからとりあえず手持ちの支給シャンク使い切っといたわ >>359
運営から引かせてもらってるって話じゃなかった? 来週何するんだろうかね
ギルドイベントやらんと第2外伝武器増えないからはよ
次は火か風が追加されるはずなのではよ てぃーたん引いてあと二十連でミナシゴ天井だけど誰選ぶかなぁ
カンウとユキムラわりとお気に入りだしやはり水槍の晴れ着マオか? >>365
真偽はともかくとして最近の先生のガチャの回しっぷりはやばいね
以前はガチャ回すのも天井分用意できなくてヒィヒィ言ってたイメージなんだけど 今回のガチャは天井交換したら負けなくらいすごろくが美味いが
Twitter見てると25周以降がうまいからって回し続けてる人が結構いてビビる hell3来てるな
水物理であっさり突破できて成長を感じる >>368
999号はエッチだぞ
荷物持ちは999号を変態にしたいの?って言いながら染まっていくのが凄く良い まぁ先生はミナシゴから仕事貰ってる訳だから現金が現物支給の石でも何も問題ないはず
素人は真似してはいけない ホントにやってたら所得隠しになるんじゃないかなぁ
どっかの大学の人が高額ポチ袋もらって最近捕まってたよね >>373
実際25周目以降の1周でSSR遺物キーってのは美味しいからな
現金さえあれば金ピを上限無しで手に入れられるイベントなわけだし、
ガチ勢が燃えるのもわかる お得お得とかいってると正月以外でも双六常備されそうで怖いゆねぇ
ガチ勢で頑張っても個人スコアで手に入る+αって武闘会の報酬だけだゆ
まったり自分のペースで楽しめばいいゆ ガチャちびウェーレース
ガチャルーレット
ガチャポーカー
いろいろ出そうではある どこの花騎士だよw
というのはおいといて25周するのもそれ以降回るのも相当な回数いるよね・・・ お花のあれは手動なのも時間かかりすぎるのもほんとクソだった えぇ、続いてほしいから納得できたらお布施するよ
今月はギルイベ参加できたら再開 主力の光パでEX望んだら全滅してた…
雷だけ装備も含めて手持ちが微妙なんだけど、SSR育てれば行けるかね?
https://i.imgur.com/bKayIRB.jpg >>385
自分は水マオ水てぃーたんの水槍パで強引に殴り切った アレス・ナタク・ゼロ・パトラ・ネロで何とかなるんじゃないかね。 >>385
ゼロパトラネロナタクキヨモリ育てたらいけると思う
キヨモリはオペラかルサルカでも代用可 >>389
>>390
thx
帰ったら色々強化して試してみるわ 水や雷で困ったらとりあえず永続耐性のキヨモリ刀を振るゆ ギルイベどうなるんだろうね
正直今までのギルドD・ギルドレイド爆破してくれるなら大歓迎なんだが・・・ ダンジョンのほうレイドっぽくできんのかな
状態異常とか一緒にしてさターン終わりにズババッって なんにしろ運営さんが改善言ってるから今月は期待ゆ
参加できてギルドに貢献できるならいいゆ >>396
それな
わざわざダンジョンとレイドで分けなくてもいいのに
ダンジョンの方をレイド仕様にすれば協力感も増すんだが 戦力あるのにこれこれこうで参加できませんゆとか報告するのは勘弁ゆねぇ・・・ ソロね
ソロギルドの人には救済だけどギルドメンバーの恩恵に預かれないのが めんどくさいイベントが更にめんどくさくなりました!
理由は運営の調整放棄ですっていう 不具合が改善出来なかったら代替イベントするってだけでギルイベの内容変更はないはずだぞ ソロギルド解散したら24時間はギルド加入できないって書かれてたのに
解散した直後に勧誘来られても困るゆ……そして今見たら勧誘消えてた 爆破するときはギルイベ直後で大手整理時期に合わせるのが一番いいゆ ふー溜まってた限定シャンク80やっと消化したゆ
あとはまったりゆね 天井までにてぃーたん引けなくて水マオに交換したんだけど後悔してる
マオ入れて水物理編成したら槍キャラばかりでこれてぃーたん必須やん 不足しがちなビタミンAやビタミンDを1日数粒で手軽に摂取することができる製品ゆ 弱くても来る
あれ強いかどうか見ると戻ったときに大抵消えちゃうから見て必死にリロードしてるやつ少ないと重湯 最近の大手勧誘は不足人員充足したら消されるから見たら入れゆ
大体レイドで目ぼしつけてランクとプロフィール戦神で判断されてる感じゆ >>414
勧誘側が取り消さない限りは残ると思うが >>408
てぃーたんいたほうが強いのは確かだけど
ミナシゴさえ揃ってればタバルザカ運用ですら十分強い
水マオ入り水槍パ 結局新コンテンツってギルイベ変更ってこと?
ダンジョンダルいから無くてええけどさ 武闘会、ギルイベ:ティーたん≧リュウグウ、ヤーヤーイッキ
それ以外のレイド:リュウグウ、ヤーヤーイッキ≧ティーたん
こんな感じじゃないかゆ
どこでも水パがやりたいならティーたん一択だけど 武闘会上位目指すとかでない限り火力枠の戦神って適当でいい気がしてきたわ··· 今始めるならお正月ガチャ回してすごろくするのがいいんかね 属性があっててLV80になってりゃそこまで変わらんよ
レイドで毎回MVP取りたいとか言わなきゃ 戦神ってスキル上げと限凸どっち優先したほうがいいのかな >>301
季節的に売れそうなサンダル売らずに
意味不明なTシャツ売ったしな
ツイッターキャンペと平行してサンダル売れば口コミに便利な女性ユーザー獲得できたかもな
サンダルのデザインもTシャツよりよかったし実用的だった
あくまでも女性視点の話だが というか戦神のスキルってあげても誤差なのばっかじゃなかったか どのみち主力にしてその編成の火力を少しでも伸ばそうと思ったら全部上げることになるよ
後発戦神に入れ換えにならなければ 戦神のスキル上げって結構効果あるのな。石油王の遊び場かと思ってた これ最初に連れてくパーティ選ばせてくれれば間違えてリタイアしてやり直す事が劇的に減ると思うんだけどなぁ…
何とかしてくれないだろうか 初期の戦神はスキル上げても召喚時の火力が微上昇するくらいでほぼ意味無かったゆ 改めて見てみたら今は結構効果上がるのもいるんだな
メイン設定してる奴ぐらいはスキルちゃんと確認してみるか・・・ ジブリールはスキル上げたら340%まで上がってたけど、アルナイルは250%で違いが分からん……
と思ったけどアルナイルは回復とかついてるせいかな >>438
この認識で停まってたけどどっちにしろ戦神の方は
まだ金ピ足りないからスキゆになんて割けないゆ メインで使う奴はLV5にするとデイリーの雑魚掃除が楽 クリラグナはスキルマにしたゆね
Defダウン効果大きいかは分からないけど長く使いそうだと思ったゆ レイドポイント?の回復上限もっと上げてくれないかな……数回レイド入ったらシャンクで回復とか手間すぎて インフレを嫌がっていろんなところに制限かけ過ぎて爽快感ないんだよね 3日連続でHELL1からの次クエストを押してしまったゆ… あるあるすぎてこまゆ
そしてまた次へと押してしまうまでが様式美 2月8日の一周年記念でインフレキャラでまくるから待っとけ油 一周年で生放送またやるんかね?
前回はVコラボあったから強制的にやらされた感あったが・・・ そうか1周年まで1ヶ月きったのかゆ
もうちょい頑張ゆ アニバでイベントやるのか、外伝とガチャを別枠で追加するだけなのか SSR武器チケでゴミ降臨武器マジで萎える
なんでこんなもん追加したんだよ頭イカれてんのか 俺も降臨武器出たぜ、存在を忘れていたから泣いた
すごろくSSRチケ3枚の結果が風ピザカッター(ダブり) 降臨の風武器 光信心逃れ
奴隷なんてなかった 去年はお正月引いてアニバとバレンタインで悲惨だったからここは我慢ゆ 迎撃3回の礼儀忘れと横列3回の約束嗤いは普通に強いんだけど他はね 延期しなかった世界と交換されたジャンヌがいるな
ということは延期した世界のジャンヌは… >>466
加えて水の騙り剣も悪くない
つまり追加武器の半分は悪くないってことなのに
実装後に俺がガチャで当てたのは、光と雷(´・ω・`) >>461
サンクス
水マオの専用装備強そうだけど育てていいんかな
カンウにもたせる槍育てたら素材がヤバい 水マオ外伝は高倍率の2回攻撃というだけで十分強い
後半のBGUPがデメテル外伝やヨルBSの耐性ダウンに
反応しないバグがあるけど基礎性能だけでも十分 今回出なかったとゆうことは
あるんじゃないかゆ?
アニバーサリーぶっ壊れジャンヌの可能性が! 次はマエバリしかない全裸ジャンヌで人気を取り戻すんだろうな ジャンヌの衣装は下着ベースだから晴れ着は難しかったんじゃない粥 光と水のじゃんゆはもうでたゆ
火魔は死んでゆし、風は物理も魔法も息をしてないゆ
雷は999と連続になゆ上、槍持ってこないとだめゆ
つまり、次のじゃんゆは闇銃じゃないと出番ないゆ なんか衣装違いキャラを同一PTに編成して欲しくないのか
属性、バフ、得意武器、物理魔法あたりずらして来るよね アニバジャンヌはフィエルボアの剣(剣)で物理するよ ミナシゴのユウシャになったアリスとか、別ユニバースのユウシャジャンヌとか出そうやわ。 ジャンヌ救うためにもっかい光銃MATKジャンヌ出せばいいんじゃね?
ジャンヌ増えてたところでいまさらだろうし 園長倒したジャンヌ連れてきて統合させよう
主人格あっちのでいいから なんやかやでジャンヌ使おうと思えば普通に編成入るから強パッシブなら正義よ
クリストゥス?まあそのうちね… >>487
着物アリスは何か魔法パに添えてるパパがいるな あのそろそろ天才の別バ欲しいんだけど
できれば寝室2つあるミナシゴで出してください
お布施するから スゴロクのチケットでヴァン・グルヴェイグが来たから寝室見たんだけど、非常にこのメスが💢って感じですな モブヴァルキリーより影の薄い下着女はフェードアウトでいいと思うの イベントでも話し進めていくタイプのゲームだしその辺はあんまり >>494
片乳くらい見せんかとぐぬぬってなったゆ >>503
このカラーリングとエフェクトで水以外で来たら詐欺だゆ
とゆーか水長剣槍が来たら完璧の布陣となるから来て >>503
Aのキャラひつじクロニクルのファティマ思い出したわ 他二人もここまでラフが完成されてるから実装はありそうだゆね これで水じゃなかったらヘラぶん殴っていいゆ
で、アニバでは雷光闇の3つでまた同じことやゆんだろ きっと水槍パの最後のピースで剣パにも使えるんだゆね 風冷遇期間だからCちゃんも実装してほしいゆね
BとCで悩んだっけ 好みで言えばCだけどこの時水だけ全然実装されてなくて水選べみたいな風潮だったな 水に関連するキャラかもしれんが属性が水とはかぎらんゆ 色ついてるからBが選ばれただけで白黒ならわからなかったのに Cだったら今熱望されてる風なのに……
そして今熱望されてるお乳なのに…… 見た目だけだと 火剣 水斧 風宝器 ってかんじ
火っぽい子の武器すんごい使いにくそう これオリキャラになるのかなんかの神話とか偉人の名前になるんかな 元から元ネタありきでキャラデザさせてるっしょ
他がお蔵入りになるかいつか実装するかってな話だと思う 今から金髪にしてみない?雷物理ならまだまだ席あるよ? 水が少なかったから水色選ぼうという単純な理由だった >>526
三分割で一挙かどうかわからないけどCとAも欲しいから実装してくれてよい 戦国っぽいので鉄砲持ってて梟雄だと宇喜多直家とかかね 梟雄って単語見ると曹操のイメージが一番強いんだが、
ソウソウはもう実装されたしなぁ・・・誰だろ? タイトルロゴの鎧が和風だから戦国なのは間違いないと思うの
でも兜がそれっぽいのがヒットしねぇゆ 進行不能バグ直せなかったら次回ギルイベありませんみたいなお知らせなかったっけ
やるってことはちゃんと直ってるんだろうな >>540
おお、ありがとう。やっぱり道三かな
後ろははじめ龍かと思ったけどマムシか 帽子の柄が斎藤家の家紋ぽいし後ろの蛇がマムシで斎藤道三でいいのかな
あんまり鉄砲ってイメージでもないけど ギルドイベキャラ毎回立ち絵から最高かよっての続いてた
今回初めて好みから外れたわ、なんかRって感じのオーラ出てる
シナリオで覆してくれ もしかして爬虫類存在
回復修正後のギルイベだけど風属性なら報酬総取りいけるかな 考察勢の当たりをつける早さが凄いな
油を売って成り上がったノッブの義父くらいにしか知らなかった
梟雄でググると確かに上の方に出てくる ボンバーマン松永久秀かと思ったら
キャラの帽子に斎藤家の家紋デザインっぽいの入ってるのか 風ギルドということは火モチーフ武器の
砕けしネァイリングか禁教の先導者が外伝化かな wiki先生見てたら息子の義龍かもしれないゆ
銃と、ちょっと中華要素あゆし 父殺しキャラだからこっちのほうが色々面白いかもしれないゆ 水に比べて火武器ってあんまいいのねーんだな、いまだにモモタロソードが装備枠に入りそうだわ・・・ 火は剣キャラ強いから武器はモモタロとヘルヘイムでいいゆ いや、不満ってわけじゃないんだよ
火物理って二回攻撃ほとんど増えてないから装備変わらねーなぁと・・・
モモタロソード4本目引いてるから楽でいいんだけどさ 稼げるコンボとDPSも考慮したら最強といってもいいんじゃね 130%3回攻撃に4種20%デバフとバフとかやべーゆ…
ジャンぬ専用ですら95%3回攻撃ゲージ15なのにゆ…… 義龍だと急に格が下がった感がすゆ…
道三討った後そう目立った話無いゆね
でも日本初の狙撃暗殺をやったとかウィキ先生にあるからやっぱりそっちぽい >>563
なんならネァイリングもあゆ
ttps://i.gyazo.com/dc23b7aabca1098f9a80502678eefc8a.png そろそろ全体攻撃9hitするボスが来てもいいよなあ?
毎ターン火種振り回して気持ちよくなりたい >>572
気持ちはわかるな
一度くらい9部位BOSSに相手をしてもらいたい
さらに敵属性が風なら、ソウソウがすばらしく爽快なダメージを出しそう 9部位ボス・・・
八岐大蛇とか九頭龍ならいけそうだがモモチとデザインが被るな ウチのランちゃんがちょうど育ったタイミングゆ
やっと火を噴かせられゆかゆ 正直攻撃回数一回の外伝武器見るとがっかりするんだけど俺の使い方が悪いだけなのか 内容と相手次第じゃないの?
バフ剥がしてくる奴とか武道会や降臨戦ヘルだったら高倍率の方が良いかも知れないし
ピザカッターみたたいな要所で使い所あるかも知れないし >>576
バフデバフ以外で積むのは複数回武器だけなんだから間違ってはいないんじゃね?ダメ上限無ければ単発高威力の方が面白くなっただろうけど現状はねぇ… 連続攻撃>追加攻撃>範囲攻撃って感じだな欲しいの
今回のギルドイベントは範囲攻撃は活かせるだろうか… 今のレイドボスなんじゃろ1発で2人ぐらいHP満タン近くから8・9割?削られてウザい 割合攻撃してくるっぽいね
うちのゼロちゃんが3000とかくらってたw イベント開始時に特殊行動アイコンが溜まると
強力な割合攻撃って説明されてた
苦戦するならテムジン弓でアイコン溜まるのを阻止したり
アイコン減少武器で時間稼ぎすればいい まぁ割合ダメージは調整が下手な運営がやりがち
考えるのを放棄している 今のイベレイド戦で武器を左から免罪煽り、任意の雷武器と並べた時に免罪を使ってくれないのはなんで? そりゃまあ弱体化するぐらいだし
そういうコンテンツとして作ったのかと思ったら楽々周回されるとは思ってませんでしたってオチかね 初心者の人はアルナイルとか回復系の戦神借りとけば丁度タイミング合うんじゃないかな >>586
多分そのもう片方の武器も1回しか使えない武器のはず
攻撃力優先してんのか知らないけど1回しか使えない武器同士だと火力を優先しちゃうっぽいんだよね
オート編成してると時々発生する悩ましい問題
こういうことがあるからバフ武器はダメージが無い方が使いやすい >>590
いや、二番目は複数回使える武器
ちなみに免罪に限らず他の武器の組み合わせでも同じ現象がおこった
仕様なのかバグなのかわからん まじか それはわからんな
ちなみにもう片方の武器は? 仕様じゃね?ゆ。ヤルオも肋骨弓より専用武器優先しちゃうしゆ 免罪を持たせてるミナシゴのもう片方の武器または専用武器が単体なんでしょ
有利属性の場合は相手の範囲に合った方を優先するから オートはAI弄るよりメダロット3のローテーションみたいな感じにしてほしい メダロット知らんのだけど例えばABCってある武器の使用順をBACとかCABみたいな感じで選べる様になるの? メダロットのローテは行動順の何回目に何をするかを指定する感じ
部分的にAI任せにしたり実行できなければ他の事をしたりと
わりと使い勝手がいい
メダロットではNPC制御以外では全然使わなかったけど よくわかんねゆゆゆ
トリプランタカ(横列120x2),模倣の魔術式(単体170x2)の順で行ったらトリプランタカ使い続けてたしゆ イベ用のレイドシャンク一個も消化してないっていう
これこそオートで消化させてくれ… どうでもいいけど、シャンク使用のMAXボタンなんて使わないから+2ボタンに変更してくれやって思った 俺は使うわ
Max押して-1してヘル行っての繰り返しよ 容量30で消費15で回復は10か30という実にわざとな シャンクボタンは使うなあ
Maxから1引いて行ってみよーって
引かないと超えるぞ・・・お前って言われるからね 100を上限にして上限超えない数をMAXにするとかもう少しやりようがあるだろと思わなくもない
99にわざわざする必要ないし ちょうど1000円より980円のほうがお得に見えるマジックって20円得してるけどそんな感じ >>592
二番目はエンビットとかHPGとかだけど、どうやら範囲っぽいね
免罪、淑女にしたら免罪先に使った 範囲で優先順位決まるのわりと厄介なんだよな
フルオートで偽罪刻みの優先順位がだいたい最下位になるから2ターン目BSがやりにくいわ オート君はよかれと思ってやってくれているんだがパパの頭がついていかないんだゆ 最近ヘルタイムじゃなくても割とヘル出てるからありがたいゆ
出てなくても2,3回更新したら出てくるゆねぇ 奴隷晒し出ないせいで半年以上無課金だわ
未だに剣パで十分だしこの運営馬鹿すぎ 未だに剣パで済むのは良いところだろ
ほいほい環境変わってほしいんか? 火と風しかない
実際のところ武器だけあってもミナシゴや戦神が揃ってなければ大した意味もないわけで
有るは無いへのアドバンテージにしかならんのよね いまだに剣パやってる奴は逆に他の選択肢に移れないだろ限定ゲーすぎて
そういうのも含めて馬鹿すぎというのはわかる 奴隷0だけど楽しめてるゆ
あれば楽だけど必須って訳でもないゆ バフが多いから前回の降臨戦あたりからはM狙いだと奴隷晒しは外れゆ SSR確定チケットで闇の目つぶしアローきたゆ
3番目くらいに欲しかった武器でうれしいゆ きっと奴隷マウンティングされ過ぎて荒んでしまったんだね
ダメランで上位争いでもしない限りは1パーティ鍛えれば遊んでられるんだから緩い方だよミナシゴは 完成までの道のりが遠いだけで割とやりたいことは結構あるからたのしいゆ
幣サンサン園は風と雷パが雑魚いゆ キャラや接触表現を楽しみに遊んでるからダメラン興味なくても普通に遊べてるわ そもそもメイン以外のパーティの戦力上げるのメチャクチャハードル高いゆ 恒常や配布メインでSR混じりの妥協編成なら色々作れるゆ
ランカー目指さなければそれで十分だゆ EXソロで食えるなら十分実用だから割と編成幅ひろいゆね SSRは70レベルでも十分シゴトすゆから準環境くらいの編成は割と簡単に作れゆ 好きで取っても弱くて一度も使わないようなキャラ武器多いし調整ぐらいしたら盛り上がらるのに
レイド武器が一度だけあったけどそれっきりだし 寝室解放のハードルが低いのはエロブラウザゲーとして超有能 今回の雷魔パがここまで火力が出ゆとは思わなかったから苦労したかい(ガチャ含めて)はあったゆ 光闇、火水風雷からそれぞれ実戦級1PT作って後はぼちぼちが楽かもしれんゆね 前回の水ボスより今回のほうが柔らかいから尚更雷魔火力出てるように思うんだろうね 奴隷ナーフしたからか今回のボスは弱くていいゆね
最近変に硬かったり耐性あるボスが多かったから殴ってて気持ちいいゆ 現状の風パって実質トウタクリョウマ入れた剣パだと思うの トォヘレネテムジン入れたPTがなんかあったきがする アリスはえっちだしシナリオ糖度高いしでたまらないね しかしテムジンさんはtntnにストライクなのでそろそろ新キャラはよ 数日後、>>644にグランディングラムで突撃ラブハートしてくれるテムジンさんの姿が! テムジンはカンウくらい強化して良いぞ
ずっと寝室枠じゃかわいそうや 外伝武器の確定枯渇6ターンは普通に強いから…
本人はまあ 耐久パ用の暗闇枠だったような気がするけど
もう耐久させてくれる気ないよね
光パが無限に耐久したせいかもしれんけど テムジンストーリー上はヤケクソみたいに強いからなあ
愛が初登場即ミンチにされて市中引き回しされたとか今では信じられん展開や 耐久が唯一輝いたコンテンツがあったんすけど
闘技場覚えてる人いる? 逆に忘れてるパパおりゅ案件じゃね?
闘技場チケほしいゆ >>617
奴隷無いなら魔パ組めよっていうね、剣パで奴隷無い方が苦痛だろ そういやスゴロクそろそろ終わりだっけ?
ガチャ券で交換した6個とクエスト(たぶん全入手)ので5週で終わった これだけ好評なら常設した方が良さそうですねーふふり >>659
3ヵ月くらいは金ピに困ることはなさそうですな・・・ 報酬内容的にはおいしいイベントではあったけどね
無課金微課金は完全に蚊帳の外だったけど 年末年始のお得(?)石は買ったかゆね
でも石はまだ6万近く残ってゆ
宝くじ結果たのしみゆ最低でも9000石返ってくゆし あのガチャ引いた直後にやらかしたーって気持ちに
せめて4等をおなしゃす (´・ω・`)フレ枠開いてるから新人でも受け付けるんだけどたんぽぽ染はだめね
(´・ω・`)数少ない配慮要素の貸出しを気にしないユーザーはお断りよ 新規フレ募集のためにヘルでMVPとってアピールしてゆメギド80持ってたら最終ログイン130日前でもズッ友だよ >>670
ありがとゆ
18000は取りたいところゆ 貸してもらう身としちゃありがたいんだけどフレ入れるメリットってあんの?システム的に 少しでも新規が定着する→サ終が遠のく
メリットしかないゆ 以前はどのPTにもメギド入れておいて
フレ戦神→終わってなければメギドの順で使えばよかったけど
今はオートが自前から使うからなあ ギルイベ配布枠が斎藤義龍としたら
ガチャの方には道三や帰蝶の斎藤家関係者くゆ? 報酬が親父か息子かはわからなけど、戦神はナガラガワノタタカイの可能性高そうゆね
モモチの時はヒエイザンで微妙に時代がズレてたけど
SSRはヒカリでこれまた色々ズレていたゆ ギルドで応援するとじわじわ人が減ってるのを実感できるよね、また回復量が減ってたわ フレは久々に切ろうと思ったらみんな生きてたゆ
凝縮されてきたゆ ○○日前になったフレしばらく整理してなかったけど
年末年始に様子見でインした人が多いっぽいゆ
油断すゆとまた○○日前になゆ奴ゆ 超昂スレで知ったけど、このゲーム最小化してても裏で動くんだな >>282
11eyesコラボの頃に申請来た新規が結構な数残っててびっくりすゆ
Vコラボの時に申請来た子はみんな数日前になってだいたい消えたゆ くっそわかる
Vコラボ勢全滅したけど11eyesはわずかに残ってる 11eyesとか他でコラボしてるのもあんま見ないしキャラ好きな人はここでしか見れないもんな、Vはキャラとか追加されたわけじゃないし案件終わったら用無しとかなんじゃね? 初期光闇レイド武器のポンコツ感
どういうことなんだミッドウェー 追加されるメインが闇だろうから混沌ガイア級の武器追加して3つバランス取ってくるぞ てぃーたん武器の有能っぷりゆ
たぶんセンカイタイセン武器もイケてゆヤツゆ 現状だと闇は割と強いから追加のレイド武器後回しでよくないかゆ
風と雷武器が足りないからそっちからお願いだゆ 七ツ門実装で剣パ時代は終わりを告げるから見とけよ見とけよ〜 アニバで新パパと新ドーントレス改が出るから待ってるゆ 斧の復権まだ?
アルコーン色マシマシのエグい出縁型メイスはよ マムシを名乗るって事は道三の方かゆ?
マオちゃんよりロリキャラとかマジかゆ… シゴシゴだとツメゾクに魔民されてるから現代っ子じゃなくてモノホンじゃないかな? 自分と同じようにジブリールコラボで始めたと思しきフレンドの多くが最終ログイン1ヶ月以上で
まぁジブリール目当てで始めたならそうなるのかなぁという気持ちに…… ギルイベ後半降臨戦か
呼び出しアイテムとか諸々だるそうな予感 マンネリやなぁ・・・
新システムとかつくれないんかね、これじゃ飽きる 救援がギルド内限定だと前の形式以上にログイン時間を合わせるのが重要になってくるな 報酬が風杖(槍?)と闇斧なのでミナシゴは風銃/杖で戦神は闇斧かな 新システム以前に通常レイドですら不満でてそれ改善出来てないのにイベをそれにするとか
なんで出撃前に救援決定しておけないのよ 双六はよかったね
レイドはギルドの総得点とかになるんかねー? ギルドでレイドってことはギルド内救援はあるんだろうけど半数以上がソロ出来ないギルドだと設定次第で過酷になるな
救援時間無制限ならまあ 出撃前に救援決定できないのは、ソロで倒したい人がいるからかもしれないけど
それならそれで事前に設定させてくれればいいだけだからなぁ
というかデイリー消火用ギルドに入ったのだけどギルドレイドは厳しそうゆ ソロオンリーでも目玉商品の交換に余裕があるくらいメダル手に入るならいいけど
召喚アイテムの入手に限りがありそうな書き方してるしその辺の調整できてるのだろうか
各制限回数フルでやらないと厳しいとかは勘弁な ロード挟んでから致命的な何かを選択させるのはほんとやめてほしい 風銃とかコラボキャラのおりゅ案件になるからやめるんだ 結局バグを直せないからギルド内通常レイドにしましたという風に見えるのだが すごろくの賽はオトギみたいに持ち越し出来るのかな?
課金で456賽売るぐらいだから次回も使えるものと思っているけれど ギルド内救援じゃなくてキーアイテムがギルイベ由来なだけの普通の降臨戦の可能性もあゆと思ゆ
報酬がギルドコインじゃなくてイベントメダルなのも、救援入りまくってギルドコイン大量回収させないように設定したんじゃないかゆ >>729
直せなかったら形式変えるか止めるって言ってた気がするから実際そうでしょ 普通のレイドで討伐数合計だけギルドで足されるみたいなやつじゃね この運営ならギルド要素がまったくなくてもワシは驚かんぞ 書いてないから賽の引き継ぎは99%無い
残りの1%は運営への信頼云々
そもそも賽の引き継ぎってオトギ以外あるのか? そもそも後半のランキングってギルドランクに反映されないんだから競わせる必要ないのでは そもそも次のスゴロク予定とかあるの?
今の所未定のものに備えてサイコロ使わないのは個人の自由だけど 手元に持っておく意味ないと思う
多分次あっても使えないだろうし こういうアイテムに関しては公式が最初から消えるか持ち越せるか明記しておくべきっちゃべきだけど
とりあえず問い合わせが早いゆ 持ち越しできるなら25層以降走っちゃった人から不満が出るからダメだろうね 後半レイドの変更
後半レイドの変更
後半レイドの変更
もうやめろや (´・ω・`)大丈夫、108面ダイスになって帰って来るわよ
(´・ω・`)5分くらい止まらないやつ 前後半参加できるならなんでもいいゆ
ぎゆどで針の筵はもういやゆ マオちゃんに関わりある奴多いがそーいうシナリオなんじゃろか デザイン元記載だけど限定外伝のときと違って限定ではないのか 黒騎士庇護下のミナシゴはヤベーやつばかりなのに
平和ボケとか温いとか言われてるのをみると
泣かせてみたい エクストラもソロで半分ちょいまで削れたから、多少は寄生するのも気が楽になった ショップの振袖だれ?
ガチャにも交換所にもいねーんだが グレーテルですにゃん
プレイアブル化はしてません。ご理解くださいにゃん イベントは明日の昼までだゆ
紋やシャンク、親密度イベントを忘れずにだゆ! 逆に考えるんだ、『姉なら脱がしていいさ』と考えるんだ ありがたいわ
今回はガチャスルー
もうアニバまでは微妙なのでいいぞ ギルイベ後のコラボに震えるがいい
すごろくもイベに合わせて終わりかな? 戦神予想外したゆ
ボンバーマン腰から茶釜ぶら下げるの重くないのかね… ダンジョンのバグをせっかく直したのに
メンテ終了アナウンスで誤字修正の報告をする運営 シャンクスとかいうのが無くてレイドに参加できない! レイド自発する時はまだしも、レイド救援入る時までBP使う必要なくない? 今回のイベントでバステトの被弾ボイスが妙に気に入ったけど性能的に特効ある時くらいしか出番ないのが悲しいんだよ 4色銃だと風から出張するならパトラ1択で
風2枠で組むのもマキナパトラで枠無い奴では >>783
銃もってる火のヒサヒデさんも紹介されてたので、きっと魔法 >>786
エクストラだど銃パの方が速い気がする、ヘルだと剣パの方が良いけど >>790
今回の降臨?なにと比べて銃が早いって言ってんの? なんで剣と比べるのかわからないけど雷魔使ってるから銃使うことはないわ 雷パでどこでも殴れるならそれでも良いんだろうけど剣パや銃パは武器だけ差し換えてどこでも殴れるから便利ってだけやで いやPTはイベ毎に変えるけど、銃使ってないなって一言言っただけでどうしたの 高難易度コンテンツが何故かギルド戦のみにしか未だ無いからな
今のイベントの奴とかはそれぞれ1PT有れば汎用でどうにかなるレベルだし 今だと武器差し替えるんだったら属性パでもどこでも殴れると思うゆ 最初から銃は編成変えずにどこでも行けて楽とか言えばいいゆ
染めに勝てないのにExは銃が早いとかゆーからわけわかになゆ 困るのは物理や魔法耐性もちくらいか
といってもダンジョンくらいだしごり押しできなくもない ネコナーンはMATK3000くらい盛り土してくだせえお代官様 属性編成はそれぞれ一つずつは組んであるからそれ使い分けるだけよね
武闘会もそのまんま属性で終了するし 風と雷は組むには組んでゆけど人様にお見せ出来ゆようなもんじゃないゆ 今の段階で満足いく風パ組めるパパはいないんじゃない?
ヘレネの加入で魔法パの可能性も見えて来たけどまだまだだし せっかくコンボ125の戦神がいるのに
コンボ稼げる武器があんまりないのよね風武器 ハロウィンルペルカーリアは低倍率で攻撃回数の多いソフィアの肋骨みたいな武器がないと活かしにくいしね
風魔にはあるけど物理にはなかったし 後もうちょいで正月ガチャ終わりか
美味しいモノを食べて幸せを感じるためのお口におちんぽを突っ込まれる999号をお迎え出来る猶予は後少し 銃パって割とマジで運営に馬鹿にされてるだけのゴミだろ
銃集めてたら光パの方がつよくなってて草も生えん メンテ明けでおみくじ格付けチェックか
記念に一本買ってみたが果たして 振り忘れてたサイコロ使いきったら4層クリアジャストで終わったわ
大入り一度くらいは止まってほしかった >>819
俺は張り切って3本買ったよ
お互い格付け上位にいけるといいね 魔王紋が9個溜まるとあと1個が出てこない不具合修正入れて 有償石貯まってるし運試しに宝クジガチャ引いてみようかと思ったんだがどう考えても損する未来しか無いよな
これ3等以上当てないと得したとは言えんやろ 有償は半額引けるからなぁ
最低2倍にならないとトントンにならない 新規ガチャ来るたびにお得石買えば半額ガチャなんて毎回回せる様な?
ピック率だって無償と同じだしね 引かない理由を探してるやつを尻目に10万パパが続出する展開で頼む 今更引く引かないの話をしても終わってるから意味ねーのだわ そのレスする4分前までは買えたぞ?
命運分かれたな… 買った人数が少なければいい賞が当たりやすいはずゆ
俺は買わないけど 1等から抽選していくタイプだったらいいゆね
ゆは0口でしたゆ 買わない雰囲気を作ることにより4位以上を確定させる高度な情報戦終わった? こういうクジって一人しか買わないと必ず一等が当たるもんなのかね
それとも2等とかハズレもあるの? ハズレは無いと明言しているから、つまりみんな5等でも無問題 5等が残り全員って書いてあるし素直に受けとれば有限分から抽選して外れたやつは5等って形式だろうな まぁ5等でも3000石還ってくるし構わないかな
5等300石だったらあれだけど よよよ四等ででもじゅ10連ガチャチャチャ分だけおおお得だしッ!! ボンバーマン実戦力投入までには時間がかかりそうなキャラゆねぇ ボンバーにクリクリストゥスとアモルとネロで4枠になんか適当に銃入れて即席火魔パでも組むか いつも通りの現状パーツ不足のキャラ出されてスルーして今後もそのパーツ引くことはなくなるパターン 火魔は後一人か二人足されればなんとかなるけど
戦神の闇弓物理は正直困る 1、2、3等は運営のアカウントに当たりましたで一般の人には4等、5等を抽選します。これでしょ🤣 火物理お手軽で強いせいで魔で組めるようになっても使わんような
魔で組める頃にはインフレも進むだろうけど火物理の壁は厚すぎる ヒサヒデは尖った性能だなぁ。超短期決戦型
シンチョウは闇零式位しか対応するミナシゴいないからしばらくは寝室当番かな
斧槌パとかある? ギルイベだと特効もくそもないし
性能微妙なら尚更回んないんじゃないか さっぱり短期決戦型に見えないゆ
トウタクとかクリクリスとかをそういうんじゃねーゆ? 専用はむしろ中長期向けだから外伝と間違えてそうだゆ 当たり前の様に奴隷所持前提で話すのやめて頂けませんか?
ハラスメントですか? 魔武器だから短期戦だと奴隷入れない方が火力出る場合もありそう
60%自傷を2回撃つからむしろ奴隷無いと死にそうだけども 成人男性の9割が奴隷を複数所持してるとゆう調査結果が出てゆ 【メンテナンス終了時刻の延長報告】
ご利用中のお客様には、ご不便をおかけしております。
現在メンテナンス作業に遅延が発生しており、終了予定時刻を延長させていただきます。
▼終了予定時刻
2022年1月12日 18:00
※予定よりも早くメンテナンスが完了する可能性がございます。 18時にされると今日のミッションもう出来ねえやおわた 新春くじの報酬を”公平”に振り分る作業に時間が掛かっております(・∀・) 何で間に合わないって分かったタイミングでアナウンス出来ないの 今回のガチャはスルーできて助かる
アニバまで大人しめの性能にしといてくれ 来週絶対にもう一回限定ぶっ込んで来るやろ
月間スケジュール的に バレンタインには早すぎるから突発コラボにミッドウェーの核を賭けるぜ なんか嫌な予感がすゆ
今回のギルイベは参加させてくれゆ 後半新しくするのは聞いてたけど前半もなんかいじってるのかゆ?
ホーム戻り0ダメは修正出来ると思ってないから帰るころには始まって欲しいゆ 日に三回のレイド更新とかやってるのにこれだからなあ レイド更新とか低ランク遠征の時間とか
そんな頻繁に起動するゲームじゃないだろと言いたくなる ギルドイベント新武器はレイドバトルの報酬のようです 景品はガチャの開催終了後、メンテナンス時の抽選後にプレゼントボックスへ送られます。
今回のメンテナンス時とは言っていない、つまり運営がその気になれば10年後も可能ということ…!
いやはよ寄越せや あぇ?ちょっと前から前回まではギルメンの戦神召喚できなかったっけ?
出来なくなってゆ… アブで終了時にお知らせ更新しないから第2外伝がなんだかわからん あああ、リョービのピース追加されるの忘れてて凸しちまってたゆ
まぁマムシの胸がないからゆるすゆ SRの同キャラが3連続で出たんだが・・・これやってないよな?
ピックアップ0.35%らしいから確率的には偶然とは思えんのだが・・・・。 なんか最近の戦神好みな外見多いな…
しかしもう引けぬのだ…正月に俺の財布は死んだ えー、見に行ったらマジでキューピッド追加されてゆね
サ開からアモル推しだからうれしいゆ おみくじどうなってんだって問い合わせたけどほぼ騒がれてないということは買ってないなお前ら?
1等は貰ったなガハハ ログボ画面が踊ってるように見えた
左手の銃が見えないように切られてるからか 実際闇物理弓ってどうなんかなぁ
うちにいるのは闇零式と火コウノジョウとハロウィンアモルと幸村とフェルくらいだぞ マムシMATK15%アップでヘボヘボ風では即戦力ね 今回のストーリーもよかったゆ
ただヒサヒデのボンバーウーマン要素がなかったのがちょっと残念ゆ
まぁ久秀は三好大好きっ娘くらいのがいいゆね 遅れてメンテ内容出してきたけどおみくじ結果次回メンテかよ
まさか素で今回のメンテナンスとは言っていないをしてくるとは思わなかったわ 火属性ピックアップガチャ
アイドルランちゃん!アモル!ロキ!
せめてアモルとロキのとこにシグルーン入れるくらいはしようや…… アモルの外伝武器追加されてるけど火魔押し期間かしら おみくじ次回はダメやろ?
今回使う予定だった人もいるだろうし
腐っても金の事やし運営都合で勝手に次回メンテじゃすまなくね? おみくじに関してはお知らせにサラッと書いてあるだけで
遅れたように思わせていないのがク〇運営 今回大したキャラじゃないし引く気ないからいいけど人権だったら騒いでたな
普通に文面受けとれば今回のメンテで配布されるものと思うだろうしこういうことばっかしてるとほんとに課金者減るぞ まぁメンテお詫びの文に運営スタンスが全部現れてるゆ
メンテ延長のお詫びじゃないゆねぇ・・・ さすがに「は?」ってなったんでコラボ以外ミナシゴ全員持ってるけど今回は見送るわ… なんかAIおかしいゆ?
フルオートしてるとマオソウソウハルカゼの通常攻撃がわざわざ硬い後ろの戦神殴るゆ
残り二人はヘラとうんこだから中距離通常だと柔らかい前殴ってくれないゆ おみくじの商品は配る・・・
だがいつとは明言していないっ・・・!
とか利根川センセが出てきそう 全然ミッション達成しねえゆなぁって思ったらこれ個人になってんのか
こっちの方が良いわゆ >>937
あんま見ない画面見てみたら最初の方は前を叩いてたけど、途中から後ろを叩いてゆね >>941
練習戦してみたら桃剣とかマオBSとかもわざわざ硬い後ろ殴ってたゆ
糞AIゆね 餓鬼道も真ん中殴るけど後ろの方が柔らかいのかなアレ 餓鬼道はバフデバフが累積していくのでもう好きに殴ってくれってなってゆ… 前回もたしか初日からではないけどいたよね
だいたい初日の21時前はくまが1位だけど、それが面白いって話にはならないからまぁ
こういう話題が出る時点でチーターしかないっていう >>951
おつゆ
まぁ今回はプレイできてるだけまだマシゆ バレない程度にやってる奴もいるって事になるし
ランキングとしては終わりだわな
限定報酬とか争ってない分マシだけど チート検出プログラムなんて走らせたらバグ出まくりそうだし
もう順位確定させるときに排除してくれればいいかなって チータートップな時点でやる気ゴリゴリ削られゆのはあるゆね ランキング1位露骨すぎて草
明日には消えるかな
前回は学園も疑惑に晒されていたっけ 外伝ストーリーで世界地図だけ見せられて場所の説明されても
どこがどこだかわかんねーゆ しっかり垢バンしてくれるならいいけど前回って最終日まで残ってたんだよな ランキングって何かと思ったらこりゃひでえな
タンポポ並んでるのがもういっそ清々しいBANはよ クリスマスうんこさんのリジェネいらない子だと思ってたけど普通に有能 チーター減って世界中皆ニッコリのはずだったのに生き残りがいゆじゃないか
中共はちゃんとシゴトすゆんだよ! パッシブでHP上げまくると効果量も上がるゆ
なおマオ むしろ初日のうちに即断で処される方がこええよ
十中八九チーターだけどアカウント取り上げるからには慎重に精査してもらわないと >>959
純粋戦力でチーター越えたし怪しくも見えるか しかしチーターももっと早くやれば良いものを
ライバーギルイベんときにやらかしてくれたら盛り上がったろうな 情弱のゆはサーバー上のデータをどう改竄してるのか想像付かないゆ
それともローカルにデータあるもんなのかゆ〜 知らないのかよ!
プロアクションリプレイってやつ使ってコード入れると体力無限になるんだぜ! 気のせいかね
チーターのID見てると前回のチーターと同じなんじゃねぇかなって見えてくる
スクショとっときゃよかったな ゼツゾクは確率ダメージカットでもあるんかいな?
マオの三連が33333x3、33333x3、0x3とか見えたんだが どうせチートするなら100アカぐらいやればいいのに
1個順位が下がったところで何とも思わんぐらいにはなってきてる 金ピきついきつい思ってたけど気が付けば2ページ目まで80ミナシゴ埋まりそうな感じゆ
そろそろヘラとか要らないミナシゴはオミットした方がいいゆ 水着ヘラはうちだとまだ一軍だから勘弁して
代わりに浮いてる花嫁ジャンヌオミットしていいから >>984
オトギの方は電脳天使じゃなくて魔界天使って書いてあるなぁ しかし目にみえて人減ったなぁ〜
ちょっと運営の仕方考えた方が良くね? 今までにいくつもゲーム出してるとこなのでこれが考えた上での方策です NTRために存在するのでコラボ転々とするのは解釈一致 凌辱されるのがもともとの作風らしいのでいろんな所へコラボしては犯されるのがジブリールのシゴト このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 0時間 42分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。