【FANZA】救世少女 メシアガールX part82
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part81
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640359468/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ へいへいテンプレ2いらねーんじゃないか
次スレもか 運営は戸愚呂弟にお前に足りないのは危機感だって言われるレベル >>12
サービス始まってから3回ぐらい戸愚呂危機感ネタ言ってない? 危機感ってのはやる気がある奴が持つものだからな
やる気がないのに危機感持てと言うのが無理な気がする >>16
漫画もまあいいけどここが最大風速だったな >>8
この人が描くみさおマジでかわいいな〜。ニコニコ顔で
エロが売りなんだからオトギとかあやかしみたいに初期からエロゲコラボガンガンやっていれば違ったのかもね
カミカゼコラボとかやればまだ巻き返せるかもしれんが 叩くネタ無くなって漫画叩きに移行したのかw
普通に面白いよ依然、キャラも増えて来てホントにこっちメイン感有る そこは漫画も面白いと言わないと
本編のシナリオが面白くないみたいじゃん
シナリオ書いてる人が泣くよ エロゲコラボで飯屋のクソ長いエロシーンを作れるとは思えない 別にバトルシーンの前振りだからってコマガーしなくていいのにな
他のゲームももう割り切って普通の会話の合間にバトルしてるのも多いよ なんならFGOやグラブルみたいにストーリーの合間のザコ戦自体カット気味になってるのも出てるしね
何も考えずパート毎に作業戦闘やらせるのはソシャゲの悪習だわ (♪〜不穏なBGM)
キナコ「コマが出てきたぞ!」
FGOのワイバーン並にお約束のやり取りになってきた
エロシーンも最初はソシャゲにしては破格と思っていたが、このソシャゲに付き合って、1エロシーンに1万円課金するならパッケエロゲやるわ!ってなるな・・・・ さすがに
○○に逝きましょう→駒です!→もっとあっちかな→駒です→誰かに出会いました→駒です!
を評価しろというのはカタツムリ どこのソシャゲもノルマ戦闘を挟んだシナリオから戦闘なしのシナリオを挟むように変えてきているのにな・・・
ましてやここはシミュレーションパート挟むうえに、オートだと星3取り切れないケースが多々あるからテンポも悪いという エンクリさんスタイルは素直に感心したので、あれはどの作品も取り入れるべき このゲームに限らんけど、
バトルパートにストーリーパートが挟まるタイプはストーリー全部初回スキップするようになったわ
更新が平日じゃとても読んでいられん。土日にまとめて読む >>31
ストーリー見たい時はバトルが面倒だしバトルやりたい時はストーリーが長ったらしくて鬱陶しいんだよな
大多数のソシャゲがこの仕様だけどやめて欲しい 毎度のバトルも10秒で終わるようなのならまだしも、ここは出撃して(当時)、移動して倒して次の敵…ってなっがいからなぁ でも正直なところバトルとストーリーのテンポ改善しても
順位は1つも上がらなかったよね マップや戦闘に手を入れたりはしたけどテンポ自体は大して改善されてないよ 強いて言えばスキチケばら撒くようになったのはテンポ改善にはなったよね
始まってすぐの頃は最初に渡された分以外はあまり配ってなくて
全スキップしてたらスキチケが徐々に減ってた気がする マップの移動速度上がっただけで対して改善されてないし全部ボスのみのマップに置き換えるくらいしてくれないと >>35
チャットないのにギルドバトル実装するんですねわかります。
ここの運営なら、ギルド対抗釣りバトル実装してくれると思ってる。
ところでスレギルってあるんですか? ないんじゃない?少なくともこのスレでそういう話が出たり長続きした記憶はない
あったってやることないんだから当然だが ピックアップ、イチミがお試しHでズリなのがわかったので欲しかったんだけど、出たのはキナコだった。
何で欲しい方が出ないかね。ズリキチなのに、いやズリキチだからこそか?ズリ持ちキャラに限って出やしない。 女王杯は一度上位にタッチしたらあとはほぼ攻撃で勝つ意味がないな
接待編成で攻撃してメダルでもばらまくか キャラの見た目が地味すぎる
茶色いお弁当、しかも9割ちくわみたいな
色彩感覚が侘び寂びすぎ、装飾なさすぎ、シックすぎ、枯れててじじむさい感じ
コラボですらそんな調子だし
それがいい、落ち着くって人もいるのかもしれないけど 毎回イベ☆2デコ配布!新☆3デコはイベ特効!たまにはイベ☆3デコもあるよ!
これだけで客は繋げたのにねぇ(エロ無しの一般版の方の配布はいらないです) コスト高いとか云々の前に時系列を初っ端から捨ててるから幾ら良い話持ってこられても盛り上がらないという >>45
イベント走る理由付けが薄すぎるのが諸悪の根源だよな
そのせいで特攻引こうという気も薄れるっていう 特攻は今くらいでいいわ特攻ありきのバランスのほうが糞だろ いっそ特攻10000%、イベ交換必要量100倍にして特攻ゲーにしたほうがガチャ回るかもしれんな
9割くらい人減るだろうけど、コンプ勢とかには影響ないから0にはならんやろー(鼻ホジ >>48
盛り上がったイベが最初のイズナイベだけという…
このマスタ-ピ-ス?って貴重な物なの?何か全然欲しくないんだけども
イベでも要らんしガチャ被りで拾ってもうれしくない イベントを特攻前提バランスにしたほうが盛り上がるって本気で思ってる奴は頭飯屋すぎるだろ イベント鬼周回ぐらいしかやらせることがない
プライズガチャ7000とかでも無いよりはマシだった
他にコンテンツ増やせって話なんですけどね 頭飯屋だが盛り上がるとは思ってないだよ。ガチャがまわるかもってだけだ
サ終はしてほしくないし続いてほしいから無課金1000人より微課金10人の方が必要
女王杯もフレンドもギルドも大したことないからこのゲームに他人はいらんやろ イズナイベが盛り上がった・・・?
ここは確かに盛り上がったけどゲームのほうはむしろ切れ散らかしてる奴が多かったような 順位報酬つけて体力もゆるゆるにして走りやすくしてってのがソシャゲの基本だと思っていた
少なくとも今よそでずっとやってるのがそうだしむしろこうでないと誰も課金なんかせんだろと 諸悪の根源は悔恨運営に尽きる
イベにしても女王杯にしても冷静に報酬見れば真面目にやる意味がない
イベは特効が好みじゃなきゃガチャスルーして適当でいいし
女王杯は一度タッチすれば常時上位にいる必要ないから強キャラをガチャで追う必要なし
戦力も3チームぐらい強ければいいので育成素材もダダ余り
結局、課金してまでやることないんだわ マリニャン初物をピックアップ0.0045%とかにして
ガチャ限、有償限にしてやれば少しは回収できるだろ その3チーム育てるのに時間かかるのが普通なんだがこれは緩和してしまったからなあ 悔恨…?
かいこん【悔恨】
後悔し残念に思うこと。くやむこと。「―の情」 簡悔って誰が作ったんだろな
大元の発言ゲームでは、河豚って呼ばれてるし 「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」ってFFの運営だったかが答えたのが最初なのかな?
それ以前にもあったのなら知らん 悔やむようなまともな運営ならマシだっただろうな
恨んでそう 9月に信頼回復を目指して頑張るってPレターで言ってたけどそろそろ回復できた? 目指して頑張ると言っただけなので
持ち帰って検討しますくらいアテにならない言葉 ここから飯屋が復権してまた表彰台に立てる可能性はあるのだろうか 原作エロゲコラボしかないと思う
配布1で残り4〜5キャラを単独ガチャにして、意地でも抱き合わせピックアップをさせずに個別で売り上げていく このパズル方式を煮詰めていくと、プレイヤーへの嫌がらせギミックばかりが増えていって
ガチャの成果や課金額とは関係なしに星3開放手順がややこしくなっていくばかりになるからなぁ よく出されるReした作品の代表って多分プリコネだろうけど
あれって最初はそんなにうまくいってなかったの? プリコネも前世はブラゲだったからな
昔よくあった定時制GvG >>83
騎士君が普通に喋ってて普通に活躍してたらしいのは知ってる
あんまり上手くいきそうな主人公像ではない FANZA内でけっこう成功してるReではあいミスかな 開幕一週間とかでReしろとか言われてた飯屋は格が違うんでね >>83
主人公がどっかのなろう系主人公みたいで評判が良くなかったとは聞いた
ただ、だからって記憶を全消去して見た目は青年、頭脳は赤ちゃんにしちゃうのは思い切ったことをしたとは思う 久しぶりに来たけどすっかり静かになってるな
やっぱ課金者にウンコぶつける運営のもとでは課金しないよな 特製・肥溜めハンバーグを召し上がれという運営の愛だよ ぎゃーEX2がHP6000ほど残った
まぁ装備とか編成とか見直さなくても運が良ければ大丈夫じゃろ サ終までの時間を納品済みのイラストで割ってイベント期間決めてるだろもう
こんなに長々とクソイベ続けおって 前回同様アタッカーパでEX2も20秒残しで余裕だった
あとフレガチャから都市伝説の星3でた
サ終の匂いしかしないけど運営もうちょっと頑張ってくれ
https://i.gyazo.com/35229ee3bdd2c02e0d9b92d73773e22d.png 午前中にEX1やったらEX2も挑戦済になっててわろた 挑戦済じゃなくて討伐済だったわw
倒した覚え無いぞw >>103
草 記憶ただしけりゃEX2は5回でいいから、全然大丈夫やぞ 勝てたけど全体攻撃でアタッカー二人落ちて残り二人も死亡寸前であった
なお編成変える気力がない模様 何の期待をと言われても困るがログインする気が失せない程度の運営のやる気かね 諦めんなよ。諦めなくてもとっくに試合終わってるけど もしかしたら全身全霊を込めた全力で取り組んでいるのかもしれない
備えよう 運営にやる気が見えたことがあったか?
まぁ初期は確かにあったな 初期の謎のやる気が空回りした結果が今な気がするけどな >>122
ブロンズシルバー要らんからゴールドと色付きエロ本ください 今現在、最初期のスタッフ数の何分の1で回してるんだろうな 4ヶ月でメイン更新1回のみ後は細かい修正とイベ更新だけって中々すごいよな ストーリー更新もあんまりしないでイベが月1のソシャゲを何個かやってるからそこはあんまり気にならないな 寝室の追加ペースがそのまま開発コスト、開発ペースだと思ってる
メシアは上位のゲームの1/3〜1/4ぐらいなので虚無期間も3倍4倍 ガチャで引いても寝室は1個だしキャラシナリオ的なのも無いしイベントシナリオもスカスカだし実際仕事量は他の村ゲと比しても相当少ないんだよな 正月休みが終わる1/7に2倍キャンペーン始めるセンス
ああ、週末だからかな?いや終末だからかもしれんが 初体験のみで終わるのは腐るほどあるだろうけど
初体験すっ飛ばされたまま終わるめずらしー女になるかもしれない さそりがためが描いたんじゃないジェネリックみさお実装に震えろ イチミねえさん嫌いじゃないし
性能的にも後衛まで貫通する前衛アタッカー面白そうなんだけど
ズリ寝室のみだと引けない まだ更新なしでびっくりした
ずっと同じイベやってるやん やる気がないのは運営ちゃんが年収300万円くらいだからじゃないのか? 更新しても10位台がせいぜいで40位50位が定位置のゲームにやる気出ると思うか? クエストやってうっわつまんな
アリーナやってうっわしょうもなでよく続いてると思うよ エンクリ先輩はすぐにメインヒロインの水着verとか出してたのにな
メインヒロインこんなに出し渋るゲームはじめてやわ 俺たちが勝手にメインヒロインだと思ってるだけで実は違うのかもしれない 初期キャラに低レアから高レアまで一通りデコ揃えてんのにナビキャラってことかよ
そりゃねぇっすよマスター Hなしのコラボで期間には余裕あったはずなのにこれだもんなぁ 個人的にはまだまだ体力がある、温存してると踏んでるけどどうだろうな
マップもまだまだ影の大陸だらけだし 放送中のアニメとコラボしてこの伸びじゃもう万策尽きてそうだが みさおって主人公の勇者のデコ奪い取った諸悪の根源でしょ
プリコネでいうところの草野由依
裏ボス設定とかあるかもね 平均順位40位台も見えて来てるのに温存してる場合か ここまで来るとみさおを出さないのではなく出せないのではと思ってしまう
このゲームままれもかなり関わっていると聞いた
そしてさそりとままれの関係は最悪だとも チュートのやつは比較的マシだったけど、☆3デコの寝室の塗りとかすげー雑だったしな。
ありえるかもしれない >>159
未実装とされる残り3種はまだ納品されていないかもしれない
全キャラ6種発言も納品完了ではなく発注完了での発言かもしれない アタッカー5人100でもEX2ワンパン出来なかったわ
飯屋検定厳しいな きのう朝EX1倒していてメンテ後倒した扱いになってた
今日スキップしちゃったからEX2戦うことなく終わるわ もうだめじゃん組んだところが悪かったな
かといって他に村でいい運営がいるかというと・・・でもまぁテクロスとかKMSとかスマメとかでもここと比べたら全然マシなんだろうけど 前回イベの壁無し編成でEX2ワンパンできたが何故か2つ前の29が3人倒れて一番死にそうだった
結構運要素あるのね 客が憎くて憎くて仕方ない運営より酷いところなんてないわな みさお別バージョンは完成してないのかもな
絵、シナリオ、声が揃ってはじめて完成品だからな
絵、シナリオは発注済みで完成してるが、声が入ってないとか
声入れる経費よりも売り上げ低けりゃ絵、シナリオ共にお蔵入りもあり得るからな
今の状況だと経費削減は至上命令だろうし 今更なんだけど配布キャラならともかく
やっぱりガチャ引いて当てたキャラに本番が無いのはおかしいと思うんだよね…
本当にもう今更なんだけど 2倍来てるからエロ本集めようと思って、鍵使って緑の2冊、、、
やっぱ飯屋やわ 虚無期間長すぎて最早本すら要らないという
ドロップ2倍の恩恵が何もない
最初足りなかったシャンティも別にいらんし よく使うキャラ育成おわった後デイリー分しかしてこなかったからなぁ
あんなんちゃんと回したらスタミナなくなるわw 1億シャンティくらいでマリニャンの処女買えるようにしよう なんで昨日EX2ワンパンできなかったかと眺めてたら、時間足りなくてアタッカー並べた
クリスマス編成のままだったから、こっちのアタッカーがボロボロ死んでたのか
ヒーラー入れるか、今回の装備入れればいいのかね。イベ特攻装備というのも珍しいが面倒だ >>174
本番至上主義じゃないからそこは別に気にならないな
むしろ本番のみ縛りになると似たようなシチュばかりになって飽きるし メンテ後だけど44位
まあマジで何もなかったから致し方なしだけどこのまま1月中旬までいくのか エロに力入れてるとかいうぐらいなら前戯+本番ってなるように作ればよかったのにな >>180
182も言ってるけど本番主義者とて前戯が前戯だけで終わるから不満なのであって
両方ちゃんと書いてるなら前戯邪魔!なんて思わんよ 別に本番以外でフィニッシュしてもいい派だけど飯屋は尺が長すぎてそのプレイどこまでやんだよ!ってのが発生する EXで時間足りなくなるのはアタッカー落ちてるからじゃないの
イチミ、カンラ、忍者、補助、補助、これで誰も落ちないと思うよ
前衛アタッカーの活躍の場なんだけど全部スキップさせてるから大半の人はEX用の編成組んでない気がする >>187
うむ
大抵のエロブラゲは前戯もそこそこor全くしないでtnk突っ込むからな 前衛の守備アップとか火力アップとか回復とかなんでもいいってことじゃないの 前回のランタゲ通常と高ATK狙いしてくるやつに組んだタンク抜きPTそのままで
Ex2まで全部クリアできたぞ?
配布イズナ エロ猫 ザード カタタゴ 制服チャガマで 流星「飯屋先輩、今行きますからね!」
砂糖「みんながいる!一人じゃないよ!」
優しい世界 砂糖はSRにかわいい子の絵師多いからゲーム内容次第では中堅あるかもよ
事前登録じゅうにまんにん超えてるし!
運営さえまともなら・・・ アリアも運営が課金からバランスまでやらかしまくりだからなあ
近日始まる調整でミスったらもう転落間違いなさそう ミストレも予定重視してたらこうなったんだろうな
予定撤回して運営スケジュールから全部見直した結果大成功したけど
広告効果が薄れるからさっさとだすぞ!って一派を退けられてよかったわい 寺殺しのアリア「1位獲ったこともない雑魚ちんぽと一緒にしないでくれますぅ?」 アリアも自爆運営ムーブかましまくってたしな、ほんと運営は大事ねぇ… アリアはやってないけど同じジープラが「天歌統一ぷろじぇくと」で
クソ運営っぷりを如何なく発揮したからな
あれも飯屋と同レベルなクソ運営に加え不具合とかクソ重でまともにゲームできなかった
サ開から半月くらいでレイドがほとんど流れなくなったやつ 飯屋は一度も2位以上を取ることなくサ終しちゃうのか… つまり運営が変われば可能性あるタイトルは結構あるということか ユニティアは一位取ることなくサ終したがあやらぶネクロマンスコラボで一位とって
うんちあ民の悲願は叶えられた https://i.imgur.com/7SR5ov8.png
この中からでEX2倒せる組合せって有るかな。 ☆2以下は割愛 メシアおかわRe待ってるぞ
この素材全部捨てるのはもったいなかろう とんでもねぇ充実っぷりで笑う
これならどうとでもなるんちゃうの 普通に20%くらい残して時間切れるよ・・・
全部[攻]と、光装備は試したけどイマイチ スキルは殆ど上げてない状態 頭からっぽでもしっかり課金する良いお客様じゃん
飯屋まだまだ行けるな >>222
https://i.imgur.com/iF8748p.png
デバフすると反撃くらうから
バフ重ねまくるカンラ単アタッカー構成どう?30秒ぐらい余ったよ そりゃ全部攻だと陣形バフも何もあったもんじゃないじゃろ
しっかりやるつもりなら、陣形とかデコアビとか、ちゃんと見た方がええで https://i.imgur.com/bqXLOWk.jpg
画面見てないからよくわからんけどこんなんでも安定して抜けられたな
装備も適当だしその手持ちならなんとかなるよ多分 女王杯虚無すぎて同じ敵7回もしばいてしまった、、、
>>222
まけた理由なら
育成不足、火属性いっぱい入れた、クリスマス一式のレベル スキル厳選、陣形とか
いろいろ考えられるけど、光パで楽に倒せると思うよ。
ちな光パってどんなん組んだんです?
それと暇すぎるから、スレギル建てていい?(唐突) スレギルにムリに反対する理由ないけど
ギルドイベント何もこねえからなw カンラ単騎勧めようとしたらもう勧められてたw
サポ四体付けてカンラでぶん殴ればいけると思うぞw >>227
晴着キナコ・サンタタンタン・ズブだったかなぁ・・。>光
あと適当にカンラ様とイズナ
カンラ単騎やってみるか・‥‥ 明日 勝手にギルマスになってたけど他のやつに押し付けたわ スレギルド建てたんで報告
【ギルド名】スレぎる 釣りまだ? (ID 30398)
【ギルドマスター】AS252 R58
【ギルドランク】D(何の意味があるんだ?)
【加入条件】・加入時挨拶できる方(できません)
【除名条件】・7日以上の未ログイン(事前連絡あれば大丈夫ですが、事前連絡できません)
ギルマスは、一応最初のイベントが終わるギリギリのタイミングで初めてから、ログイン多分
途切れてません。失踪したら、察してください(サブマス実装はよ) 加入条件が無理ゲーすぎる
今回のex2も前回の使い回しの限定ほぼおりゃん編成で危なげなく撃破(2名ダウン うちのギルドも壊滅しちゃっとるからギルイベきたら需要あるだろうし入りたいがな >>237
まぁ挨拶できないのは、当たり前だし、心の中で挨拶してもらえれば、、、 >>215
天歌統一のパワプロ育成が戦プリの立志伝に引き継がれたゾ 実際ゲーム内チャットとかPT単位ならともかくワールドの奴はスレでいいだろってなる ドルフロのアニメ見てたら一応マップの制圧とか説明あったけど
飯屋のマップの謎が深まった 加入条件正月かクリスマスのデコ所持、除名条件二日以上の未ログイン、くらい厳しいほうがいいと思うよ
まあこのゲームの場合ギルド機能してないし今後も機能するわけないからなんでもいいけど コレでEX2ツッコんだら、昨日の半殺しの奴が残ってて秒殺したんで結局イケたんだかイケないんだかわかんなかった
https://i.imgur.com/g46rdeP.png あれ、フレンドガチャってマリニャンとか追加されてないの?
どうせ出ないからべつにいいけど 型落ち装備のアタッカー5人で耐えれるから
タンタンとかみさおぬいて適当にアタッカー詰めれば余裕のはず >>248
コラボ終わったらDMMの方でinしてないからこのラブ子誰だっけ?ってなる >>248
この中にエロブラゲに出てる女のくせに股を開かないのがいまーす EX2今日までワンパン出来なかったがカンラのスキルをマルチピースで上げたら出来たわ
マルチピースのこと今まですっかり忘れてた >>252
エロブラゲの方だと別キャラに差し替わるからセーフ >>253
この先もレイドイベ有るなら、単発スキル系のLV上げちゃうのもアリなのかなぁ レイドイベあるならというか、それ以外にまともなイベントあったか? あと2か月くらい今回と同じレイド(キャラと属性のみ変更の使いまわし)が続くんじゃね? ようやく正月イチミ来た
でもこれって3人もアタッカーにしなきゃならないのなら女王杯には不向きだな
そもそも前衛アタッカー自体向いてないという話はさておき 次プライズなら8000回石配布があるな。このタイミングだからこそみさお出してくれ頼むぞ 追加のメインシナリオ放置してる程度には飽きてるけど、日課がエンクリ以上に楽だからログインだけはしてるな 確かにもう石交換しかやってないからエンクリよりも楽だわ (´・ω・`)可能な限り課金しないと飯屋終わっちゃうぞ ログボ勢がログインし続ける気力をどこから捻出してるのか未だに理解できん… そらみさお待ちよ
逆に全部の作業やってる奴の方がよく気力維持できてんなって感心するわ >>260
正月デコ既存のキャラより一回りステ高いから普通に戦えるよ
次あたりこのステ基準のタンクでも来るんかね そりゃ無料で暇つぶしに遊んでるんだから気力なんていらん
適当にキャラ集めてエロ見てるだけだからな
課金してまでキャラ集める気無いから気楽でいいよ EX勝てない奴は今回のイベ装備使ってみたら
レベル1でも十分つよつよになれるよ なるほどなー、ログインくらいしかやることないって考えただけでログインすら嫌になる俺には理解できないはずだ
イベとか育成とかの作業やる気無くなったらアンスコ時 新ガチャ新イベできるからってのが大きい
自分は今更なハロウィンキャラ手に入れてモチベ仕切り直した >>236のギルドのギルマスやが、1人入ってきてくれて、せっかくやしフレ申飛ばそうとしたら
だるすぎて草 やっぱ飯屋やな あ、28人募集してます
>>247
いま飯屋続けてるってだけで精鋭だから、特に制限設ける意味感じないしなぁ
ログインに関しては、7日とあるけど2日休みからのログインとか繰り返し続けるようなら、くらいはあってもいいかも
ログボ勢弾くためには毎月何日にランク上がってないか確認〜とか効果的だけど、そこまでのモチベは、
さすがにこのゲームには持てない、、、、 >>269
スタミナ使うとなんか経験値がたまって
運が良ければプレイヤーレベルもあがってたのしい!だけあれば充分だろ >>278
入った人だけどフレ申請ありがとう
承認しておきました
本当は昨日の夜に入ろうと思ってたんだけど、忙しくて忘れてたんだスマナイ >>281
承認ありがとう
なんもないギルドだけど、これからよろしくお願いします 気が向いた時にログインして石やら貯まってたらガチャだけ引いてるゲームいっぱいあるよ
村ゲーならミストレやらとのフラなんかはデイリーとかも一切やらずにたまにログインしてガチャだけ引いてる
飯屋はまぁ…今の所デイリーと1日1回イベントスキップやるくらいにはやってるけどいつまで続くことやら
メインはハード3章辺りで完全放置してる D1はログインだけじゃ石貯まらないと思うが
イベントの初回無料11連のことか >>279
そだね。楽しさを感じられるなら継続する理由としては充分よね 飯屋「覇権ウマ娘を見習ってコラボ中は無料「1」連でいきました」 久々に女王杯大体1位の人殴ったら全員バリア状態で
「誰のスキルだったっけ?異世界組か?」ってなってたらこれ正月装備かー
・・・・・・全員分揃えたのか(驚愕)
彼が飯屋のメシアだったんだな 初回無料やらプレゼント石だけでも意外と引けるもんだよ
まぁエロすら見てないから何のためにガチャ引いてるのかもわからんが何となくガチャ引くの自体が楽しい
大抵のソシャゲはリセマラやってる時が1番楽しいからな 同じ装備を重ねたりOPを選ばなければ5セットそろえるのは難しくないぞ
お金だけで解決できるから難易度は高くないんだ
やる気がでるかどうかだけだな 200連してピックアップ引けませんでした(半ギレ) どのガチャか知らんけど1.5%のPU品をあてようと思ったら200連じゃ出る方が確率低いんじゃなかったっけか
確率論はほぼ知らないので聞きかじりでしかないけどさ イチミキナコどっちか狙ってるなら200連で出ない確率は22.2%
どっちでもいいのに200連で出ない確率は4.9% >>293
どっちも出なかったうえに恒常3つだった 200連外すのが(1-1.5%)^200=4.8%くらいで当たる確率は95%ある
ダブルピックの片方狙いでも(1-0.75%)^200=22.1%で77% サンタンキナコ対策はザードが結構いい仕事するな
攻撃1位だと開幕CT差で盲目付与
他が攻撃1位だと食らっても壊滅しないから殴り合える カンラ将軍+補助4で行ったら35%残る大惨敗だった糞ゲ >>248だと思うんだけどあの面子で35%も残ると思えんのだが
イチミ、カンラ、チャガマ、イヅナ、下着シナあたりでデバフぶちこんでみては?
EX2の一個下の奴が火力ほとんど一緒だから耐久テストみたいな事できるよ >>298
陣形十字に組んでて運悪くスキルで中央がタゲられ続けたとかじゃない 今の順位を見るとやっぱり一般コラボはしないほうが良かったのでは・・・? アンチか?一般コラボしてもしなくても何も変わらんぞ? やっと所持キャラ全員覚醒おわったから、食材集め適当に1日1回で済む。
所持キャラ全員、エロ本4段階はいつおわるんだか 一般コラボしても人が一瞬増えて定着しなかったって事は
結局ゲーム部分がゴミでつまんないって事が証明されてしまったんだよな 恐らく一般コラボがなかったらもっと早く撤退出来たんだろうな
コラボ決まってるからコラボまでやめられない
コラボやってすぐ止めたらコラボ先に悪いからすぐにはやめられない
なんかズルズル続いてるだけな気がする
年度末辺りがきりがよさそうなんでここを越えられるかだな ずるずる続けるに決まっているだろうなぁ
DMMが力入れて宣伝したゲームが早期サ終で補償しないといけないなんて、そんな事やりたくないだろうし >>298
>>302
↓コレで行ったらいきなり将軍が凄いいきおいで落ちてあとはみなさまのおもちゃです
https://i.imgur.com/0Y6i6z3.png >>314
これなんでみさお真ん中にいないの
いやいてもカンラは死ぬかもしれんけど 無課金でその時貯まってる石ブッパして毎回20連くらいしか引いてないけど晴れ着キナコは久々に20連で引けたわ
天井まで石貯めるのが正解なんだろうけどそこまでガチャ回さずにモチベーション保てるとは思えん みさお中央と入れ替えと頭と胴体可憐のなんちゃら装備するくらいかなぁ
試してみたけど可憐セット(HP回復する奴)とヒラでスキル以外では減らないはずなんだ ビックリすると猫の髪飾りがスポーンしてるのかわいい ちゃんと過去のネタも使ってるの上手いね
ゲーム以外の部分は本当に優秀な人材揃ってるわ うおぉぉっー!!!あいどるうぉーずとアイオライトリンクがコラボするらしいぞ!
飯屋はこのままで良いのか!?
(アオイトラリンクッテナンダ?) >>330
どっちも村の外れに追いやられてるコラボで草
まあ飯屋ちゃんも村中心部から立ち退き命令出てるんですけどね おかしいな、飯屋は絶賛放送中のアニメと覇権ムーブコラボしてたはずなのに・・・・ 立ち退き命令も何も中心部からとっくに強制撤去されてるよ……移転後の飯屋の再建は無さそうね 今は屋台でほそぼそとやってる状態だな
中心部でやってた店は衛生審査で落ちて営業停止中なんだ
ちゃんと清掃作業を理解できてる従業員で編成できれば営業再開の芽もあるが・・・ 課金者が支援金出してる間は絶対潰れないからもう働く気も失せたろ >>318
みさおは真ん中にしたら↓くらいまでは行けた。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org13435.png
クリ運次第ではワンキル行けそうだけどチャレンジ5勝終わったのでもういい事にする チャレンジ5勝ってワンパン出来て今日達成じゃない? ワンパンできなかったら2戦するだけだから1日1勝はかわらんでしょ 食べ物系って定期的に出てはヒットせずに消えていくなァ そりゃ目新しさはないから大ヒットはせんだろ
でも日常系好きには安定してウケるから安定はしてる 本来ならプリコネ2ドルフロに続いて飯屋ちゃんもアニメ化していたはずなのに… 自分が気まぐれではじめるdmmfanzaゲーは1年するかしないかでサ終するから辛い
前回のオブリビアスのときにもうやらないって決めたのにまた繰り返してしまった 飯屋もそろそろラストオーダーの時間だろうし記録更新だね! 何の記録か知らんが、サ終ならフグリ、スクヴァル、ドヤスト、ロストノアといった先人に比べればまだまだ
>>352
こっちへ帰る前に出荷だ豚
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part149
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641859621/ >>350
靴ひもがなかなか結び終わらないゲームやったな
飯屋ちゃんはサ終RTAの先人に比べたら出だしは悪くない順位だったが
1位取れなかったから運営がやる気無くしたといっても過言ではない 経験値上限越えるとお金に変換されるのか
今回のアプデいいな 完全に自業自得だけどな
回数限定の確率二倍アップガチャ引いた直後に確率半分のガチャに課金するか?って話
サ開記念で確率二倍の方を課金で引けますってやっときゃ一位取れたのに それ流星さんもうんこフラグ建つやつじゃないですかー 16時過ぎても開始gd付いてる上に運営が音信不通で、これはかなり期待出来そう。>流星 ドヤスト飯屋アリアの遺志を次ぐ新星の登場となるか?
忙しくなるぜ 17時にも音沙汰なしか…これは飯屋ちゃんのズッ友になれそうだ 戦いについていけずおいてかれた飯屋についてこれるか? 流星いきなり正月限定いるの草
飯屋も水着出して対抗しろ (´・ω・`)飯屋コースですね
(´・ω・`)やったねみさおちゃん仲間が増えるよ 飯屋より順位が下のタイトルが増えるということは飯屋の価値が高まったということ、実に素晴らしいな 流星はまともに動かないままメンテ(笑)
混雑対策しなかったのがいけないな やっぱり混雑対策は「人数を制限する」だな。優秀な運営はこれができる
優秀な運営の対策例を貼ってみるぜ
まずは「初心者ガチャ」だ。★3引けなかった2割の人はおかえりくだせぇ
引けたけどチュートリアルガチャの被りのみだった人もおかえりくだせぇ
次はステージパズルだ
「オートではクリアできない」んだ
フルオート脳筋プレイはおかえりくだせぇ、だ
操作が面倒?そんな軟弱なプレイヤーはおかえりくだせぇ
そしてなんと体力の最大値が少ないんだ
2時間に1度操作出来ない人はおかえりくだせぇ
夜しかIN出来ない人もおかえりくだせぇ
これで鯖が軽くなってまともにプレイできるはずだが 流星は初日何位だろうな。まあ何位だろうが流星の如く墜ちていくんだろうけど 鋭く気付いてしまったが、他所を呪っても飯屋が回復するわけではないのでは? 流星はまた昇る可能性あるけど
飯屋は昇る可能性ないからね
なんなら昇るつもりもないだろうし 流星はクオリティ低いけど課金者憎悪の飯屋とワンオペ同人作品のVBOに並べるかというと厳しい 流星は未完成ってだけだからなぁ
飯屋は完成品が残飯だったから再起不能なわけで
致命傷通り越してるから初日だしまるごとなかったことにでもしてしまえばいいんじゃないの そういや飯屋は村ゲー恒例初日の鯖トラブルなんかで緊急メンテはやらなかったかな?
その辺は割と有能だったのに土日スヤスヤでタダ飯を放置してしまったばかりに…… >>382
並べられるとすげーな
初日でも1位取れないわけだ 飯屋をメインでやってるやつなんてほとんどいないだろうしない 漫画と新作他ゲーとたまに女王杯の話題で飯屋スレは大忙しさ 流星はメシヤ以下だと閣議決定した
あのゲームはもう終わり サーバーエラー出さずに快適に遊べたのは数少ない飯屋の褒められる所だな スパロボは東映版のスパイダーマやスーパー戦隊とか出てて大人気だよ スパロボはショタコンのお姉さんが一部界隈をざわつかせてたのは覚えてる 流星触ってみようかと思ったらメンテじゃねーか
仕方ないから飯屋行くか 流星と比較してバトルのキャラSDの動きは飯屋の方が好みだな・・・ただ運営がね 初動が酷くない村ゲーの運営なんてないでしょ
原作スタッフ付きのブラウザゲーは原作ユーザーがついてくるから早々終了したりしない やっぱDMMのゲームはこうじゃなきゃな
飯屋コースかどうかは対応次第だからまだ分からん 他スレで当たり前のように飯屋コースって言われてるの草
一般アニメコラボ嫉妬民湧きすぎだろ ちょっと前までは、そこはロストノアちゃんの席だったんだけどな 糞重PCクラッシュのロストノアは永遠にDMMのエースだぞ、簡単に同レベルの物を生み出されてたまるか
流星なんて初期のGBMに比べたらマシなレベル、問題はここからよ 流星ちゃん帰宅お休みで次の連絡は明日の12時か
12時にバグ見つけた飯屋と仲間だな! 即止めてるだけマシに思わせられるのが飯屋なんだ
ほんとガイジムーブだったなあ >>424
GBMって初回はちゃんと1位獲ってんだよね、飯屋は3位だったけど 初期のGBMに比べたらマシなレベルってつまり飯屋より遥かに上ってことか……
流星くんは飯屋のお友達になってくれないの? >>426
最終的にお咎めなしだから今思えばあえて猶予を作ったんじゃないかなって 初動や不具合の即ロルバ等対応が完璧なのはスマメだな
エンクリパイセンはそのおかげでサ開4日連続1位を獲れた キナコって成瀬美亜だったんだ、成瀬美亜ってもっと可愛らしい声出す人だと思ってた キナコには何の恨みもないけど演技に温度差みたいなものがあってときどききつい
対カンラとかそんなに怒らなくていいよってなる >>382
ここが数々の苦難を乗り越え生き残った精鋭たちの板という事か >>432
そんだけ嫌われるようなことしとったからな
ファーストインプレッションがまず最悪だったし https://i.imgur.com/7DdaEL5.jpg
始めたばかりでスキップチケットが無くなったのですが入手方法ありますか ここのサービス開始直後を思い出すな
大きなバグも無く無難にスタートして運営はフットワーク軽い開発は優秀なんて言われてたんだよな
でもスタート3位だったけど
実はスタートから食い逃げバグがありここで手順晒されても運営は対処せずフットワークが軽いのは幻想だと気づかされ
開発もいろいろバグがバレていくにしたがって無能だと気づかされた
鳴り物入りで始まったが今年に入って38位が最高位で平均40位台のこのゲームが
他ゲーをとやかく言えるだろうか? >>437
少量ならイベ交換所にもあるけど、スキチケって課金ショップにもないんだな そういえばスキチケって新規は入手手段ないのか
配るとかいう短絡的な対策しかしてないもんな >>432
鬼っ子は何度も誘拐されてエッチな目に合ってるんだからしょうがないよ そういえばスキチケ枯渇問題解決してなかったな
古参は配布でめっちゃ貰ってるから余裕あるけど もうスキチケ自体廃止して初回プレイ以降はスキップ可にしたほうがいいレベル 目の敵にしてたエンクリみたいに、スキチケはじゃぶじゃぶ配れ
初心者ガチャが確率も高く無償でガンガン回せたせいで、そこで引けなかった人が引退
これが一番効いたよな
この時点で無能運営(無課金古事記には神運営) 流星あんな状態なのに27位で草
それよりも下にいる飯屋・・・ 課金は殆ど出来なかったろうけど、ログイン人数が評価されたんかな…… それじゃまるで飯屋に人が入っていないみたいじゃないですか >>451
原作ライター含む、原作スタッフ続投の原作有りブラウザゲーと
元ネタなしの食べ物系ブラウザゲーではなぁ。さいろーやらクロシェット・ま〜まれぇどスタッフが参加しているという強みはあるけど おっ次はプライズガチャイベントだぞ。
配布キャラもあり!なんと星1のコムギだ
EXステージも2まで増えて、またスレで手動マップ謎解き談義が盛んになるな クリスマスと正月のガチャスルーしたらデイリー一桁入るの厳しくなって来たわ シナリオに関してはその原作ライター付きかなり酷いがね モン娘TDはゲーム画面見る感じアイギスみたいな普通のTDっぽいな
まんまソロゲーだったら完璧だわ >プライズガチャをたくさんを回し、★1コムギ[農婦]を最大育成しましょう!
これさ、自分で書いてて頭おかしいって疑問に思わないのかな…? でもこのゲーム運営がまともだったとしても覇権ゲーの仲間入りしてたかって言われると微妙な気がするわ >>461
一応星1〜星2も育成したら星3にステータスボーナスつくんじゃなかった? ☆3配布したくないのは分かるけどせめてエロありの☆2を配布するのが普通の村ゲーぞ
まあ最高レアもエロ1つしかないからエロ面で見たら3も2も同等だもんな
そりゃ2も配布にできねーか そこでSR(エロなし)とSR+(エロあり)という先人に倣って
エロなしの☆2- を実装すれば解決だな! 作り置きのお弁当商品棚に置いてるだけでは
☆1とかリリース日以降に追加するゲームなんて最近見たことない モンスター娘結構面白そうだな
リリースされるまで飯屋で繋ぐわ
流星はもう駄目だ また配布のはずだった☆2を3ってことにしてダブルピックアップかな 飯屋ってキャラ可愛いしエロもいいし、ゲームもそこそこ面白いんだけど
なんでこんなに人気ないの? >>463
ステボーナスは覚醒レベル上げた時のだけじゃないかな >>466
ピースで限界突破してレベルを上限まであげたら、その分のボーナスが同キャラの別デコにいくと思っていたが違うのかな >>475
あー・・・覚醒レベルだけなのか。ありがとう
だったら一応星1〜星2もフル覚醒だけさせておこうかな。EX2のマップ大変そうだから みさお以外で初めて良いと思えたキャラがコムギ
サービス開始以来延々と貯め続けた石を初めて使う日が来てしまった
しかしガチャどうすんだろうね。また同キャラ2枚とか馬鹿なことやるの?
>>474
簡単です。そこそこも面白くないからです ひとまずワイを含めたコムギはよ勢が成仏出来るな
後はみさおはよ勢とヨモギはよ勢も成仏させてあげてくれ
あ、イノコも何とかお願いします… ここなら配布コムギ ガチャコムギコムギくらい余裕でやってくる
なんならガチャ前半コムギコムギ後半コムギコムギすらありえると思う ★1配布が当たり前になってきたな
まるで残飯整理してるみたいだ 久々にログインしたんだが、難易度はそんなに変わってないな
スキチケが貯まってるからしばらく遊んでみるか コムギきたか
コムギはよ民はリブレはよ民に切り替えや >>485
成仏できずアリアに行った勢そこそこいそう
桜子の○社コス出たら課金してしまいそうなくらいには面影がある 追加発注してないだろうしガチャのハズレ枠に足すつもりだったのをイベ配布に振ってたりして あぁ、やっぱり同じ絵師さんなのかあの娘
そんなアリアさんも飯屋さんに手招きされる事になるとは もう新規はほぼ見込めないだろうから、
いまだにこのゲームにしがみ付いてるやつの射幸心を少しでも煽ろうと配布キャラをガチャキャラに昇格させているのはありそうだな・・・
イベント報酬で最低レア配布するゲームも無くはないけども・・・ >>474
大多数がキャラ可愛くないしエロくないしゲームも面白くないと思ってるから人気ないんだよ
てか数ヶ月すれば恒常に追加されるなら、季節限以外引く必要ないな 少しでも安いコストで搾り取っていけ
廃棄予定の肉クズ野菜のサラダ果てはもやしコースで最後は爪楊枝にも課金させろ >>498
問題はその数ヶ月保つかというところなんだよなぁ…
あと恒常だから引きやすいってこともなくね?ただでさえチケ配布しょっぱいのに リボ払いなら可能な限り課金しなくてもガチャ回し放題だぞ 人の少なさで言うとメシアとデンズリは運営がやったもん勝ちを許すか許さないかで差が出たな
メシア運営の対応見て未だに課金するやつはまともじゃないからな メイン残りの石掘りしたろでマップ見た瞬間体が拒否反応起こしてそっ閉じ
よく俺こんなのやってたな チャガマEXがなかなかの難易度だったので、コムギイベントのEX2はやばくなりそう 新キャラ実装する前に既存キャラ充実させるとかさあ
バカなの?この運営 同キャラ連打は飯屋の謎の一つだ。だが飯屋は馬鹿ではない。正確には馬鹿とすることが出来ない
何故なら何も考えていないからだ。何も考えていない対象を馬鹿と評価することは出来ない
サ開序盤にあたふたしてボコボコにされた飯屋は"無"を取得し護身を完成させていたのだ! 同キャラ連打は新規キャラの売り出し期間として考えるなら悪くないと思う
ただしこのゲームのキャラ追加ペースそのものが遅いので他キャラが放置される期間が長いっていうのと同キャラ編成不可というシステムに噛み合ってない パーティー1とパーティ2に別々に編成して戦力アップ!を想定しているのかも ☆1キャラの育成を勧めるという事は
今後☆1キャラのみで挑むイベントでも来るのだろう(適当) 同じキャラ連打するならせめて同キャラ編成オッケーにしろっていう コムギも実装されるわけだし休載最長4年目に突入するハンターハンターも復帰はよ 同キャラ可にしたら他キャラのガチャが回らなくなって僕らが損してしまう あれ、サービス初期に立ち絵とエロで原画が違うってあったのコムギちゃんだっけ? 重い腰を上げてメイン進めたわ
コムギ確かに可愛いな
ストーリーはつまらんな コムギで回させておいてみさおの分の石を削っておくってすんぽーよ >>524
これ地味に重要よね
こんな世界観なんだし同キャラ並んでても違和感ないって >>528
そんな話もあったな、マリニャンじゃなかったか?
少なくともコムギちゃんは今のメインで初お目見えした娘だから違うぞ >>532
マリニャンだったか
ちょっと昔過ぎて記憶が曖昧だった
サンクス 流星さんも石dupe対応出来なくて今のとこ順調に飯屋と同じ流れを歩んでる、新たなズッ友枠だな デンズリとなるか飯屋の烙印を押されるか見ものですわ なぁに最強の壁であるロストノア先輩が控えていらっしゃる
あれ超えるの不可能だろうけど… ゲーム部分とエロの差で圧倒的にメシヤの勝ちだわ
流星のゲーム部分やばすぎる やっとなずなのおまんぴ聞けるな
もう飯屋でやりたいことないわ 他のゲーム叩く時が一番イキイキしているとか終わっているな…
スレもゲームも… ウホウレンカでもやればいいのではって思ったけどあれは遠野そよぎだった まさかコムギちゃんが本当に来てしまうとは、場合によってはいよいよ可能な限り課金する時が来てしまったか そよそよ最近何か出てる?これとか面子的に出ても不思議じゃないんだけどなぁ
ミナシゴのサイガワラは意地でも引いたけど かわいいけど、エロの塊みたいなエロッエロなキャラがいないんだよね
ラストオリジンの爆乳で際どい水着で乳輪見えてるやつとか、
タイマ忍のきららみたいな、そんな感じのやつがいない 恐らく一般版アプリも考えているだろうからそれはできないんじゃないかな みさおはメインヒロインにしてはエッロエロだと思う
ここまで寝室で対主人公に強いメインヒロインは初めて見たわ さそり原画のパワーで頭一つ抜けてるのは間違いないんだけど、そのうえ可愛い系の見た目で巨乳で性欲つよつよ、立ち位置はメインって盛りすぎだろと思わなくもない さいろーの質問箱が盛り上がってる
敗戦処理に入っているなら既にライターの耳にも入っていそうだが、この様子だと当分はまだサービス継続か? 亀仙人ー きてくれー!
最終イベじゃないぞよ
もうちっとだけ続くんじゃ 今のイベント1日早く打ち切って今日からコムギイベやってくれ 正月からこのクソやる気ないイベントだらだら開催して敗戦処理でもなく今後元気に続ける気満々だったらビビり散らかすんだが……w アートワールとかこいがさきみたいに
緩く長く続けて欲しい
けど、games御大の広告攻勢された年末年始しに
メシアのバナーは見かけなかったんだよなあ
ほかの二桁常連はいくつかみたんだけど うちらの知らない色んな力関係で色々あるのかもしれんからそのへんはわかんないよね
DMM専だけど某しんけん!とかはかなり特殊なム-ヴしたし、コレもどうなるかはわからない今のところ 一回閉じそうだけどどうだろなコレ‥‥
ウチらは言っても四半期やり通したからなぁ‥‥ やり通したといいますがやり通すべきではなかった36凸! 今の流星マジで飯屋そのまんまの状況だからよければ寄って行って
懐かしい味だよ グリー崩れのソシャゲゴロに騙された被害者がまた出たのか 流星はエロがダメすぎるしゲーム性もゴミ過ぎる
それに重い
あれじゃ飯屋的な愛され枠にはなれないよ 流星はスタミナだけじゃなくてそれ以外も食べ放題やってるから飯屋越えてきたな 一回閉じてガッツり戻す これしか無いと思うが色々難しいのかな? 課金関係始めちゃってると難しすぎる
スマホ界隈だとサーバーの様子見るのに無告知且つ課金封印でサービス開始してるのもあるな まさに流星のごとく期待のホープが現れちまったか
名は体を表すとはこのこと 流星ちゃんはキャラのレベル上限がプレイヤーのレベル上限まででそれでいて対人あるからスタミナ無現回復は飯屋以上に致命的
飯屋のやらかしはなんというかいい味付けだったんだなぁ あとは可能な限りのような名言を生み出してくれれば完璧だな 次回イベントは手動パズル盛りだくさんでEXも2種類の山盛りだぞ さいろーのエロがあるというだけで大半のゲームには勝ってるよ。他の有り余るデメリットを全部帳消しにするくらいの価値はある
なおプラマイゼロになるだけでプラスにはなっていない >>547
それはエロいんじゃなくてただ下品なだけ
飯と餌ぐらい違う 流星のスレの空気でここが懐かしくなって顔を出したわ。思えばリリース2ヶ月くらいは夢中で運営を追いかけてたがコラボ辺りからだいぶ不義理してたわ 4倍界王拳、食い逃げ、大盛り、可能な限りと名シーンがたくさんあった飯屋にはまだ及ばない あっちはすでにあいさつの魔法という面白いワードがでてる 今日の順位はまだ分からんが新しいゲームが失敗しても順位上がらないよねぇ
逆に上に行かれたら順位が下がる
流星に客取られていてその客が帰ってくるとでも思ってるんだろうか? 流星は7位!飯屋は47位!そこになんの違いもありゃしねえだろうが! 唯一フレンドを使うと多少楽に攻略出来るかなのexをフレンド使用不可にした無能運営を許すな
通常プレイでフレポひとつも手に入らなくてイベポイントで交換させるゲームなんて飯屋しか見たことねえ! それ本当になw
唯一フレンドが役にたつであろう場面で「EXは我々が考えた自慢の高難易度なんでズルはゆるしません!」とフレンド禁止するの、本気でセンスがないというか・・・ そろそろ半年だっけ?
閉店だよーってお知らせは一月前には来るよね? 飯屋のギルドが何も出来ないのは挨拶バグを防ぐ為だった・・・? >>593
パズル強制してくんのほんとアホだと思う
ガチャキャラもアリーナ性能じゃなくてパズルが楽になる特殊能力でも付けとけばもっと売れたかもしれんのにな 飯を前面に出すかと思いきやただの好感度アイテム扱いで種類が増えることもない
事件はいつも物理で解決しててなにがしたいのかよくわからない たし蟹飯要素は薄いな
かといってあまり手間がかかるコンテンツも嫌だが 仲間入りすると同時にケーキ数千個食わされる拷問が待ってる 順番的には飯屋がエンクリパイセンをパクった構図になる エンクリパイセンよりうちの醤油の方が良い醤油だし… ついに明日が俺の飯屋プレイヤーとして最期の日なんだ
色々あったけど飯屋はなんだかんだいいやつだったよ。とても感慨深いぜ
コムギで抜きまくっていい別れにしようじゃないか
ちなみに所持石は30000です マリニャンみたいに処女喪失本番じゃなかったらどうするよ
人質取られんぞ マリニャンは本番じゃないのがむしろ良かった
中々やらせてくれないって個性はエロソシャゲにおいてかなりレアだからな 全然良くないぞ、理解不能レベル。さいろーは反省しろー マリにゃんはエッチな言葉言ってくれるだけで俺は満足した 配布コムギ 手コキ
ガチャコムギ1 フェラ
ガチャコムギ2 村人乱交
くらいのキングクリムゾンでもいいぞ 飯というか菓子だけどシュガーコンフリクトが18日開始だってさ
こっちもReしてパティシエになろうぜ みるやこおりあたりにお世話になったおっさんならそよぎキャラ欲しいだろうな
俺も欲しい さいろーは悪く無いさいろーは悪く無いさいろーは悪く無い
さいろーは悪く無いさいろーは悪く悪いさいろーは悪く無い
さいろーは悪く無いさいろーは悪く無いさいろーは悪く無い せっかく願望が実現する部屋なんだし
ハーレムプレイはどこかでやって欲しいな >>621
どうだろか、配信前インタビューで実験的に主人公が見てるだけのシーンを増やしてみたとか言ってるから、正直彼もだと思うぞ 流星が飯屋過ぎて面白い
リリース一週間くらいはあんな感じだったな 本番厨のせいで俺がやってた最高レア2枠エロのゲームが2枠とも本番とかばっかりになったからこんなゲームとっとと止めてくれ 運営がストックしてるみさおは水着みさおなんで
みさお欲しければ可能な限り課金して夏まで延命させてください ヨモギしか回す気ないんでヨロシク
6万溜めてるんでヨロシク マリニャンだ6万だでわーわー毎日騒いでた奴と同じ匂いがするわ >>636
うわ、最悪だなそれ
2枠あるなら片方は特殊なプレイにして欲しいよな 当然コムギ2枠だろうという流れだけどこれであまり人気無いのと抱合せにしてくるとかそういう最悪の想定もあると思うんだ 本番は構図とかセリフ回し、最悪脱衣前の前戯差分で抜けるケースもあるけど
最高レアでもフェラとかオナニーは欲しい派。むしろ期間限定レアだからこそ力の入ったオナニーとかがみたい 1シーンしかないのに挿入なしが問題なので☆3はエロ2つにするか一つのシーンでCG2枚使うかすればいいんじゃね、しろ 1シーンで前戯と本番するゲームもある
2シーンに分けるゲームもある
でも1シーンで課金ガチャで乳首無し本番無しはダメだろう 初期の寝室は1シーンが気にならないくらい内容が濃かった気がする
初期は鉄板シチュエーションだったから満足度が高かったのかも エロに関しては個人の趣味なんで如何に売れるかだろ
本番なしでも売れるならいいさ
飯屋は多くの客を満足出来てないからダメなんだろ? ガチャ画面でエロシーンのサンプル見れるからその点ここはまだいいよ
気に入らなきゃ退けるし
引くまでどんなエロかわかりませーんってタイプが一番クソ >>636
お花か?
あれはそもそも最初の計画が悪い お花は寝室数格差がひどすぎるので本番無しは不満に思われても仕方がない
でも開始早々ズブってるのはやっぱりやめた方がいい そういえばメイドはまだ期間限定きていないんだっけ
あとはカンラの部下の子と、お姫様と将軍もまだか
どう考えてもマリニャンラッシュとチャガマ3連発は異常としか思えんな 開花実装してから何年も経つだろうに、まだ期間あけてるのか花。 神姫の息が長いのは寝室のバリエーションが豊富なのがひとつの要因やな
クンニやオナホコキとかたまにある >>661
ヒロインがイルカと獣姦するやつは無くなったんだっけ バリエーションとは言うけど奇抜なの増やされても好み以外は結局全部ハズレなんだから
闇鍋に不要を足されてるだけなのよね >>663
無料ガチャから出るカスの1人でストーリーにも関わりなかったと思うからヒロインって言えるか疑問
生のイルカじゃなくてロボだとか見た気がするけどどうだったか うーん負けて50位くらい下がってる( ;∀;)
一般限定キャラとか使うなよ・・・ >>663
でも馬姦はまだ残ってる不思議
テキストでは仔馬を孕ますとか言ってるから普通に生き物っぽいけど絵はメカメカしい見た目なんよな
イルカもイルカ型の魔物って設定だけど見た目はロボ エロは割とどうでもいいキャラストーリーを楽しみたい派だからもう新キャラだけで良いぞ
みさおとかいうのは捨てて行け 女王杯防衛は何置いても
どんぐりの背比べじゃないのけ 可能な限り課金してガッツリ防衛出来る人以外は毎日100前後まで落ちてから3戦で1桁に戻す作業の繰り返しでしょ
そのガッツリ防衛出来てる人が落とされたんなら運が悪かったねとしか…… キナコが攻撃1位の防衛はザードとクリチャガマが刺さる
イチミキナコの防衛はイチミが攻撃1位になるけど
たまに陣形でキナコ1位になるフェイントがある 1位見えてきたけど上位が
前列タンク中列マオワイズクリtntn正月キナコ後列タンク
ばっかで勝てないんだがどうやって突破するん? その編成ならザード入れるだけでキナコ黙るよ
クリタンのシナジーがキナコしかいないからキナコ落とせば負ける要素がない さいろーはさっさと御敷仁としんたろー連れてこいよ
今更沈みゆく船には乗せられないってか その代わり挨拶したらBANだからな流星
どうやらズッ友になれそうだ え、フリーバイキングの飯屋と違ってちゃんと追うって話じゃなかった? 158ゲーム中155位を取ったと聞いて
一般ユーザーが増えたような気がしてたがそんなことはなかったぜ 一応はバグがあったと認めた飯屋運営の方がログにないでもみ消す流星運営よりはまだマシだな イベント終了間近だからそりゃ仕方がない
コムギイベントで一桁返り咲いて売り上げも伸びるさ エンクリ「イベ後半で3位ってとこかな。お前は飯屋?」 >>683
エアプ乙
エンクリ(れじぇくろとかも)がこっち見るわけないんだよなぁ エンクリも虚無の割に人気だよな
時間は無いけど金はある層にウケたのか (´・ω・`)届くの3月?
(´・ω・`)つまりXデーね >>688-692
自演だとしても美しすぎる流れw 実際の商品だとみさをの部分が潰れて読めない詰めの甘さも飯屋っぽくていいぞ 今買わなかったらメシアのグッズ自体が一生手に入らなくなりそうだし
思い切ってマリニャンだけポチるわ >>693
こんなんいつ出してたんだ知らんかった
半分のサイズで半額だったら買ってたな、4000円はたけーわ
てか今アクリルスタンドじゃなくてアクリルスタンディって言うんなw こんなので4000円も取るのww
2000円ぐらいならネタで買っても良かったけど こんなことを言うと怒られそうだが、もうずっとヒュンケル状態だよね ヒュンケルさん、バランに無刀陣の時ももう戦えないと言われてたので
どこまで信じていいか… >>683
トリコとコラボするのもアリだな
なお美少女はおらんもよう ピンクのババアはいるから股ひらいてもらえ
このゲームはエロシーンにネタ仕込むの好きだろ ショートカットからスクロールして、パッと左側の時間みて16:00で、メンテ開けてるじゃんと思ったら
日付が12/21だった…なんで定期的に古い情報消すの?それもたいして古くないのを >>707
エンクリくんとコラボもありだな
飯屋限定ベリアルならスマメの客そこそこ釣れそう 挑発持ちタンク…!
とりあえずお前らのエロレポート来てからひくわー
って第1弾が終わってから第2弾とかマジかーマジかー みさおはバレンタイン限定で出すつもりか・・・
まぁ正月に出さなかった以上はそこまで引っ張るのが妥当か 昇格演出止めてくんねーかな
10連できたが青玉しかなかったからスルーしちまったじゃねーか・・ マジでWコムギかよ
煽り抜きでここの運営キチガイなんじゃないの? なんかストーリで普通に魔族達出てきて草
もうすぐストーリー更新なのになんで今このイベントやるんだよ 1ステージ目から背景が矛盾してて草
何で森なんだよ って10連で引けたから俺が報告。☆3の方が初めて。☆1はキスとクンニ止まりでフィニッシュすらなし
正常位の男女配置が逆のやつってなんていうんだっけ?コムギの初めて見たいやつは頑張ってこっち引け
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org13814.jpg 公式な説明で終焉をもたらすタンクとか言い切っちゃって大丈夫なのかw >>720
画像の解説見るに騎乗位か?
キスとクンニええな。みさおまで貯めるつもりだったがちょっと回したくなってきた 星2配布だったものを星3に変えて出す手法に味占めすぎ
次のリブレも星1配布で星3の別ガチャだろうし
別々に出せばいいのに同キャラ同時なのは流石に印象悪い
パーティーに同キャラ入れれないから凄い無駄感あるわ 新キャラというか立ち位置的にはチャガマやコムギと同じはずのマリニャンも配布は星2だったのにな
同キャラ編成できるならまだしも、同キャラ編成できないゲームでピックアップ分けて同キャラ実装とかまじでなんなの・・ >>720
やばっ
飯屋運営ってもはや馬鹿とかそういう次元にいないな
しゃーない引くか、さんきゅー 俺もすり抜けで石無くなった
退職届出してパティシエに転身するか >>729
なんか25とか50とか数値がこまかくなってるね
前は100とかだった記憶があるけども 俺は一体いつからコムギや魔族連中と親しかったんだ…? 12章でコムギとの絆を深めて13章で魔族たちと和解しただろ? えっ?これ一週間後にまた同キャラピックアップやんの?
1つは配布やろ? >>736
君はいままで飯屋を見てきて今更何を言ってるんだい? ハードのマップやってるとこれぞ飯屋って気持ちになってくる イベEXステ1が結構面白かったわ
ボス3体の総力戦みたいな感じだった CV北見六花だったから引いたけど後編もまた同じキャラのガチャあるのかよ
まあアリーナもうやらない勢だからタンクはいいか 初イベが出てもいない敵のズブロッカやぞ?
メインストーリーだとタヌキも会ってすらいない
コムギは顔見せてただけまだマシや イベEXついにパズル捨ててきたな
そして小麦90連ででなくて石つきたのでそろそろ飯屋は廃業かな。パティシエに転職するで ズブロッカは初期キャラにいたからまだしも、
リブレとニゴラはメインシナリオで絶賛敵対中なのに先にギャグ落ちしてる姿見せたらアカンやろ・・・
シナリオが想定している順番通りに実装されていないみたいなことを誰かが零していた気がするが、ここまでぐだぐだなの初めてだわ 自分は110連で何とか来たなぁ‥‥ 残50連分はみさお用 コレでラストだな 今回はイベEX3ターン無理っていう人が現れるのかどうかだな 昨年お亡くなりになったブレガもメイン放置しすぎてイベント時空で敵対組織と体育祭の騎馬戦みたいなことして遊んでたりしたから古今例がないわけではない
別の世界線だと思って気楽に楽しめってことだよ >>741
1回やったならもう飯屋さんでは常連です なあに、チュートリアル時点でみさお寝室後にまだ影も形もないキャラが会話参加していたゲームだ
気にすることはないさ >>751
まーそこはヨモギって例もあるので何とも もうシナリオ時空はねじれまくってんな
サ終見えたからできてるものつめこんでいくスタイルか ☆3まであるのに膜保持してるBBAもいるんですが? 今回のイベントはなかなか面白かったぞ
飯屋らしくないな クエストのハードやるたびにメシ屋のこと嫌いになっていくな cv北見六花さんか
この人の声大好きだから嬉しい
お姉さんキャラの演技も多いんだけど、やっぱりこれくらいの年の女の子の演技が一番好き この形式のイベント初めてなんだが目玉引いたら早めに更新かけたほうがいいのかな? この見るだけで頭痛くなるクソ面倒なステージ
久々にメシアガールを堪能させてもらってるわ >>762
2〜4個目は石とか本があるからそういう必要な物とったのならいいんでない やべえ今までヨモギのことをコムギだと思い込んでたわ >>762
逆
他のゲームでもそうだけど最初の数ボックスだけ目玉以外にもいいもの入ってる
よっぽど触る時間少なくてリセットしないと目玉すら取り切れないとかじゃない限りは
石とかとれるまで引いた方がいい というかクリア報酬石25?50でも100でもなくて25?
とうとう配布石まで絞り始めた? >>766
スレでコムギコムギ言ってるのずっとヨモギの事だと思ってて今ログインして初めてコムギというやつの存在を知ったわ >>762
引いた回数で報酬貰えて最初の方が安く引けるから回数稼げる ステージ4ハード1ターンごとに落ちるんだけどおま環か ★3コムギ 凍土の開墾者
【対象優先系スキルに終焉を齎す挑発持ちタンク】
今更だけどここの運営の感覚ミャンマー過ぎるだろ ん、今回のイベ月末まであるのか
2月はいって課金とめて3月で・・・?
マサカネハハハ >>764,767,770
ありがとう。引ききるわ ハード1からクリアできねえ
戦力あればオートでいいだろもう 正月スルーしなければ即死だった
残りの1天分はみさおの為に崩すわけにはいかん >>776
センスいいな(白目) シュガコンその名前でさせてもらうわ 後列優先攻撃を出したから次はそれの無効化を出す
ソシャゲとしては当然だわな…(白目) なんか新しく飯屋始めた人いるみたいだからスレギルメンバー募集
【ギルド名】スレぎる 釣りまだ? (ID 30398)
【ギルドマスター】AS252 R59
【ギルドランク】D(何の意味があるんだ?)
【加入条件】・加入時挨拶できる方(できません)
【除名条件】・7日以上の未ログイン(事前連絡あれば大丈夫ですが、事前連絡できません)
ギルマスは、一応最初のイベントが終わるギリギリのタイミングで初めてから、ログイン多分
途切れてません。失踪したら、察してください(サブマス実装はよ)
22人募集中です よし80連で引けたわ
寝室次第で第二弾も取ってやるぞ オートでターン数すら稼げなくなってるとかアホなの? すり抜け…すり抜け…みさおちゃんの確定演出すり抜け…
俺の飯屋は…ここまでだぜ…!
じゃあの >>778
プランナーからすれば一生懸命考えたパズルなんだから手動で遊んでもらいたいに決まっているだろ EXでフレンドが使えないとのご要望に応えて、EXでフレンドが使えるようにしました
但しフレンドを出しても仕事はしません。ロックだね >>790
TSしてコムギにちんぽ好き?って言われるのか ハードのステージ3
これ5ターン以内と野営マス制圧を1回で達成できるのか? >>792
先にフレを3体目のボスに突っ込ませるとか出来るよ ところですっげえ今更感ある質問なんだが、装備の副効果って何重視してる?個人的には服と装飾はCT短縮なんだけど >>797
最後の敵は動かないからそれだと6ターン目クリアにならない? >>800
やはりフレンドを使わないと同時達成できないっぽいのかな 会心とHP、3か所に付けたらクリ20%のHP+2500くらいになるし >>797
なんか危ういな
4ターンで全占拠、5ターン目は敵倒すだけに出来た気がする >>801
もっと簡単だぞ橋の手前のとこをすぐ取りに行くんだ
あそこだけ白マスのまま残るから隣がすぐ制圧できる
次のターンに橋落として白マスの隣の拠点取れば後は流れで 【対象優先系に終焉をもたらす挑発持ちタンク】
マオ他、対象優先系の攻撃スキルを実質無効化できる
説明文だけで草生える 3ターンってどんなパズルぶつけてくるのかと思ったら >>805
2ターン目の敵ターンに白マスが包囲されるから自ターンで手前の敵を倒す必要があると思うけど
やり方が悪いのか結局行動ポイントが足りなかった 真の勇者に目覚めたみさおが終焉に立ち向かってそのままエンディングか うわでもEX1の3ターンキツいわこれ・・
属性とか何も考えずに編成してるから不利属性のボスが来ると勝てない。星3は恒常くらいしかいないんだけど厳しいかな >>810
1ターン目一軍を左、二軍を出す
2ターン目一軍を左下に移動できないか? 1ターン目に周り全部倒して
2ターン目にボスに突っ込んで終わり みんな装備はどんな感じにしてる?
あとEX1を3ターンクリアした人は属性とかも分けてるのかな・・・タンタン1人の壁だとそろそろキツくなってきた EX1とか何も考えずに4部隊出動して突撃して終わり。装備は前々回辺りから一切更新していない
コムギ君は石2万失って出ないので諦めです、はい 装備なんて未だに未強化で物理か魔法かだけ合わせた過去イベ産セット適当につけてるだけだぞ
前回のEX用まんまで行ってヒーラー入れてなくて少し焦ったけど2軍の方で最後のボス凸って終わり カチカチの構成でいけば大丈夫だよ
時間切れがないからダメージだすこと考えなくていい 装備は今回は適当
Ex1の左右は☆2が五人(装備無し)の部隊でも掃除できるし 普通に攻略の話してるなんて飯屋スレじゃないみたいだ >>818
タンクは、HP、防御、魔防 CTは兼ね合いあんま考えなくていいからまぁまぁ、、と思う
回避盾は知らん 他のキャラは、とりあえずクリ率>クリ威力>>攻撃=魔攻
CTと攻速は兼ね合いによる。かな スケベ女来たと聞いて久しぶりに復帰したけどオート有能になった? まじか・・・。属性バラバラなのがいけないのかもしれないけど、
星3恒常タンタン&物理と魔法アタッカー&ズブロッカあたりの補助の1軍PTでもEXボスを1体撃破が限度で2連戦やると全滅してしまう
ボーン装備のレベルあげるかなぁ EXは龍だけ強いというか痛いな
硬いボス+タンク無視の取り巻きアタックだからかなり削られるし龍叩くパーティは連戦させずに他で残り2ボス叩けばいい EXボス3連戦っていうから楽しみにしてたらボス結構弱いやん
まだストーリーハードのボスの方が強いぞ >>766
すまん俺も恥ずかしながらヨモギの事だと思ってたわ
別バージョンが早く欲しいのかな?っていつも思ってたww
こんな子が存在していたとはな・・・ EX1ターンで張り切りすぎて拠点とられて負けたわw >>828
可憐な装備品シリーズか、ありがとう
幸い1日1回だからこの間に鍛えておくか・・・。マルチピース使って星3キャラの必殺技もLv3までにあげるか イベ更新日なのに普通に忘れてたわ。どうコムギエロい? ☆3コムギのエッチは良いのか悪いのかはよ
チャガマ2種で天井して石が50連分しか無いが、良いならぶっぱして辞める ガチャの出し方あいかわらず酷くて笑える
後半の挑発タンク持ってないと対人終了するレベルの人権くさいな すぐ直前のキャラ対策したようなの出してくるし次は挑発無効か全体攻撃来そう 支援がこの範囲のキャラ実装
■□■
□■□
■□■
↓
次の更新でスキル攻撃がこの範囲のキャラ実装
■□■
□■□
■□■ メタ回すためには仕方ないんだろう
むしろ最初からこの路線でやるべきだった 俺も初めて石使ってしまった。スパッと50連で出てくれてほんと助かった
でもどうせ後半のほうがシチュ好みで天井まで引かされるんでしょ知ってる。そしてその後石が無くなった頃にみさおが来るんだ いや5人PTのメタなら2~3人挟んでからアンチ出せや
毎回直前のキャラ即潰すとかアホらしくなるやつやん すり抜けで恒常のズブロッカばかりくるんだけど、ズブロッカってどうなんだろ
バニー以外のやつ。これ入れるくらいなら星2アタッカー入れとけレベル? 防寒着で本格的!とか言われてるコムギも肌色多すぎで普通に寒そうなの笑ってしまう >>852
スキルがHP吸収だから生存能力高いんで稼働当初は女王杯防衛に入れてる人多かった印象 >>782
全然関係無いけど流星のスレギルマス、DUPEで速攻BAN喰らっててワロタ
>>789
超昴(アリスソフト)もそのケが有るんだよな……
どんだけ文句言ってもテトリスをやめてくれない あれDUPEでBANじゃないぞ
無限ガチャ石問題と無限スタミナ問題が両方同時に起きて後者を理由にBANされたが
なんと前者をやったやつらは御咎めなしだ
なんせDUPEは存在しなかったことになったからな >>855
なるほどありがとう
うーん最新の限定キャラ持っていないから入れてみるかなぁ >>857
ほんのちょっぴり関係あるぞ あの流星のスレギルド消えてたら、ワイがギルマスを
務める真ノスレギルドこそが筆頭スレギルドになるはずだったけど、解散しなかったらしい 相変わらず星3出ねぇクソガチャ
まともなムーブしてても生き残れたか疑問だわ まぁ3%だからねぇ
100連しても星3が出ないことはあるし、200連してピックアップ引けないこともある(体験済み) マップめんどいからハードオートしたら秒で本陣取られたwホントクソゲーだな もしかして飯屋運営は自分のとこのゲームを面白いと思ってるのでは? ここ一月くらいずっとSKIPしてたから、普通にMAP面やるとビビるくらい長いな…w
他ゲ-のデイリ-2本分終わってもまだEX一面終わらない(AUTO)
つかこれAUTOだとハマる?一方通行で敵のマスに行けなくなる+空腹で一生タ-ン消費してるんだけど…… 新キャラ引いたら対人だけじゃなくて
MAPオートも楽になるような造りしてたらもっと売れてただろうな 自分に合わないだけなのかも知れないけど、ゲーム部分より毎回のイベントストーリーの方がどうにも面白いと思えない
もう何か変にお腹いっぱいなのでここまでで ガチャを引いて最高レアを育成&編成するより、
敵の移動パターンを予測してどの野営マスを占拠して、どの野営マスから出陣させるかの手動操作のほうが重要っていうデザインはある意味斬新かもしれない
ガチャを回して最高レアで固めた脳死プレイじゃ完全クリアできないようにしたい意地悪設計なのか、
ガチャを回さずとも頭を使えばクリアできるような良心設計のつもりなのかはたして・・・ 討伐済み戦闘のスキップ機能は付けるべきだったかもなぁ…… 頭使うのは対人のみにしといた方がもう少し人残ってた気がする ああ・・ これAUTOだと拠点潰されて出撃不可で積むのがギミックなんだね…。>EX1
何かこういう○○出来なくなる系のギミックばっかだったねこのゲ-ム 手動がめんどいだけで頭使うのは極々一部じゃろ
EXは単なる力押しステージになってて笑ったけど まぁ別にもう路線をあえてかえる必要はないけどマップおじの頑張りが報われる事はなさそう… 正月から虚無すぎたからマップやって飯屋に帰ってきた感あったわ
マップはEX1ぐらいがいいかな… 相変わらずめんどくせーだけで何一つ面白くない糞パズル
後半にまた5つだか6つだかあると思うとウンザリだな
とりあえず戦闘はもう結果だけ表示しろうざったいから
これがないだけでかなりマシになる ちょっとやれば解けるじゃなくてそもそも解く必要がない構成にして欲しいんだけどな
周回ゲーでオート使ったら死にますなんてステージ出しちゃいかんでしょ >>720
女の上半身がついてるから本茶臼でいいんじゃない
>>875
なぜか一番頑張っちゃいけないとこが一番頑張ってるんだよな
典型的な努力の方向音痴 このゲームめんどくさいし160連回して辞めようと思ったら60連でコムギ来やがった いつになく回した報告が多い気がする。コムギ人気上位かな 629 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa92-PwqZ) sage 2022/01/01(土) 08:30:11.93 ID:3ZWJrPJg0
王。
https://i.imgur.com/8PnqPej.jpg 流星はしばらく持ち直さないだろうし一桁くるか?
女王杯でさっそくいたけど悪くなさそうだった
後半のヘイトタンクと組ませて前衛編成とかしたら結構強いんじゃない? 終焉をもたらすって何だこのガンダムトライヴの煽り文句みたいなのは 流星後輩に格の違いってものを見せつけてやらなきゃな マップ時間かかるんだからスキチケ無しでスキップできるようにした方が良い気がする 終焉をもたらす女らしいけど飯屋が終焉しなきゃいいけどな 普通じゃありえないことがありえてしまうのが飯屋運営 みさおなら○社と飯食べてるよ
まじでなりそうで怖い さいろーの質問箱を見るに、まだまだメシアガールでやりたいこと・展開していく予定みたいなものはありそうだから早々終わりはしないはず
・・・配布キャラを最低レアに固定して、恐らく配布であったであろうキャラをガチャ入りさせる手法は勘弁してほしいが。これじゃ仮に新規が始めても戦力増強できない 配布イベキャラにエロがないゲームは初だよ
たまげたわ 凸っても戦力にならないエロもない
じゃあ何のためのキャラ配布だって話だよ
配布しなくていいよもう >>885
ごめんな、このゲーム同キャラ同時編成出来ないんだ 俺課金してないし誰もやってなさそうだけどコムギだから今日は飯屋が一位になるはず!
見とけよ見とけよー! >>899
資金出すのはさいろーじゃないからな
さいろーにやる気があるのと続くかどうかは別だよ それに店じまい秒読みだとしても、露骨にやる気なくした態度見せたりしたら
次の仕事に差し支える恐れがな さいろーがやっすいギャラで書き続ければ続くんじゃね
経費安けりゃ放課後コースぐらいなら何とかなるだろ >>899
メシアエアプか?
ガチャ予定だったキャラを文句言われて渋々イベ配布するような運営なんだから
元々キャラ配布なんて予定にないぞ イヅナ星3配布!→やるじゃん
マリニャン星2配布!→新キャラは星2のパターンかな
カンラ星3配布!→クソゲーだけど配布は頑張るじゃん
マオ星3配布!→これはもう流れできたろ
こっからなんで
チャガマ星1!w
コムギ星1!w
イベントで星3配布?星2配布?二度としねーよ!ガチャ引けバァァァァァァ!!フアッキュー!!!!!
になるのか 昨晩EX1クリアできなかった身だけど、開幕に3チーム編成できること忘れてたわ
開幕1ターン目から3つある野営マスのうち2つ、最低1つは落とさないといけないなんてなんて奥深いステージなんだ・・・・と悩ませていたけど3チームで進軍するだけでいけた
でもこのゲーム、本来ならチームごとに属性とか物理・魔法も意識しないといけないんだよな
狙った敵に火属性パーティーを進軍させたりとかする必要が出てくるとキャラをかなり揃えないといけなくなってくるな >>910
しかも本番もなくなったから★1チャガマのが遥かにマシだったという コムギで15位か
前半バージョンが恒常の可能性もあって、後半に向けて回し控えもあるなかで健闘した方ではないでしょうか 飯屋のテキスト量でクンニだけで引っ張られるとキツいものがある ガチャ更新で15位前後、40位台が定位置のゲームに落ち着いたな
これでやっていけるかどうかは知らんが、表彰台とか夢のまた夢だな
ゲーム開始時にここでやれ覇権だ、やれエンクリやれじぇくろのライバルだと賑わってた頃が
懐かしいな ソシャゲの方ではこのままみさお出さずに終了、パッケージ版でみさおメインヒロインの買い切りゲーが出るとか突拍子もないこと言ってみる
でも突拍子もないことするのが飯屋だから期待してる 登場85(コラボ除く・現イベまで)
残り41
3:みさお・イヅナ・ヨモギ・コムギ
2:マリニャン・シャルロット・カンラ・ベレレーヌ・カタカゴ・ペルツォフカ・マオ・タンタン・チャガマ
1:サラシナ・イノコ・パスティーユ・キナコ・イチミ
0:ズブロッカ・ウイキョウ
+未登場1人×6
いよいよストックも減ってきたしみさお出る前に終わるってのはちょっと考えにくい状況では クンニってその場の勢いでならやれるけど30分以上もやろうと思ったら絶対ヴォエッてなるよな
あの長尺クンニし続けるマスターくんはようやっとる 今みさおだしても無料で取られるからな
石配りすぎたわ 逆に使い切って石ないなった
かと言ってこのタイミングで課金するかと言われても躊躇する >>919
同じ突拍子のないことだとしても、自分が損しても客の利益になるようなことはしないのが飯屋なので つーかプライズガチャの中身のしょぼさがヤバい
全く回そうと思えない どうせ糞順位だろうと思ってたが意外と健闘したな
流石に北見六花スキーは多かったとみえる(自分も含めて みさおは有償限定ガチャだろうな飯屋運営なら
無償石で取られたら悔しくてたまらないから コムギ自身も可愛いからな
運営ガチャはずれが本当もったいねえ メインストーリー読んでないからコムギの元ヤン設定いる?って感じだった >>925
スタート前のストックが21人×6でその二人のうちどちらが新規追加組なんだろうな
コムギが新規組でその二人はもう事前準備済みという可能性もあるけど コムギさん☆1の割に特性が中々えげつないな
基礎が低いから趣味の範囲だけど 久しぶりにやるか
今日は1/15。つまり 実 質 一 位 22キャラ目が実装されたらもうちょっと続くって信じられるかもしれん >>933
いうて飯屋のキャラってそんなんばっかやん。
個性出したいのか知らんが、一々余計な属性入れてトータルバランス崩してる >>933
元ヤンなんか
メインストーリーじゃそんなの匂わせすらなかったぞ セックスで頭が一杯になって業務に支障を来す←まあ分かる
だからアナルセックスにしよう←? >>922
だがそれがいい!
他ゲーにない物を求めてる身としてはこういうのに期待してるわ
他ゲーにあるもんは他ゲーでいいしな 一時間クンニっていうジャンルがあるから、それなんでしょ 1時間近く?胸を揉み続けて「キモチインダロォ!?」って言う漫画もあるし、それも個性よね 需要が少ないから他に例がないって場合がほとんどだしな >>941
いきなり悪者相手に「なんじゃワレぶち殺すぞボケがぁ!」みたいなキレ方してた
専用の表情もあったから元々そう言う作りだったんだろうね
いらないなあ
可愛い農耕キャラでよくなかった? ◎☆「先人が思いついたけどあえてやらなかったことだ」
>>950なら次スレ立てて来るけど、>>2は要らんし、これは補充数削ったほうがいいかな
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ ダメだったよ…>>970か挙手で
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID: pho/6cdd16a9f80780fb
タイトル:【FANZA】救世少女 メシアガールX part83
名前: 名無しさん@ピンキー
E-mail: sage
内容:
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641382472/ >>933
い る よ!!
あの社会人としての落ち着きとヤンチャしてたころの肝の据わった荒さが混じりあったデレとエロは凄くクルよ! コムギかわいいの勢いで回しちゃったけどこれ1枚あるだけで7000回楽勝でしょ多分
回すの後半にしときゃよかったかな……
>>957
開店乙 >>951
漫画とかでも元ヤンの妻が〜とかヤンキー娘に言い寄られて〜的なの結構あるから人気ジャンルじゃないか? 流星後輩の謎の補正に負けてるから
れじぇくろも飯屋並みに課金するとこないんだけどスタ割りってやっぱ儲かるんかねぇ >>957
開店乙
正直飯屋はこのパズルがなくて、運営・開発チームがもう少しユーザーに寄り添ってくれていたら
推しキャラ実装のときに課金はしていたと思う。
いまはただただこのゲームと運営チームにお金を落とすのが恐い 凄い今更感あるんだが装備って大事だったんだな
今まで適当にLv1装備しか使ってなかった(或いは未装備)だが、昨日ここで装備について聞いて奮起して全員厳選装備Lv10で女王杯挑んだら一気に勝ち進んで50位以内に初めて入れた
ご褒美の石美味いな
まあコムギガチャで石全部スッてしまったんですけどね、トホホ ほんとパズルが無ければな
開幕メインヒロインが好みでお布施課金したのはこのゲームぐらいだから成功して欲しかったわ 正直パズルが面倒でしかなくて新しいの来たら毎回げんなりする
今からで良いから消しちゃってどうぞ 装備なんて適当だわ
今はキナコの限定いるかいないかでしかない感じ >>922
前読んだ30分以上クンニで快楽漬けにして落とす薄い本が非常にシコれたのでそこは歓迎 30分やったって描写じゃなくてガチで30分くらいやってくるから流石にきついわ >>965
クンニと言えばやっぱおぅんごぅるだよな >>965
20時間は草
さすがに空腹の方が勝って性欲無くなるわw やっぱりソシャゲの人たちだからあんまりとな恋しらないんだね。良作だよ パズルは頻度が少なければなー。基本マップ無し要所でパズルくらいなら頑張れた。いや、まあ続けてるんだから絶賛頑張り中なんだが… >>980
ここに関してはエロゲ原画家大集合で人が集まったところあるから多分大体の人は知ってる でもパズル廃止したらパズルを組み立てているレベルデザイナーの仕事がなくなる 変態にはエロゲはコスパ悪すぎてなぁ
好みのシチュが一つしかなかったりする事多いし、性癖特化の奴は絵が無理だったりするし あまり知られていないと理解して勧めるのに略称を使うという愚策 ここにいる連中なら普通にとな恋知っているだろうという慢心
まぁ最新号のメガストア付録とな恋(FD付)だから推すなら今だな ここ数年すっかり同人エロゲしかしてないからコンシューマーのエロゲタイトルがさっぱりわからん やって欲しいというよりはやっぱりヘンタイでも層が違うんだなぁって。でもクンニされてる子とみさおの声優さんは同じだし、気になったら是非ね みさお秋野花だったのか…見た目そこまで好きじゃなかったから全スルーしてたわ… >>985
一本丸々性癖ドンピシャの出来はそんなでもない同人 よりは、
普通のシチュの中に一シ-ンだけ性癖ドンピシャの 商業の方が、
後々大切な宝物になるんだよね >>965
二時間でも頭おかしいレベルなのにその10べぇとはオラたまげたなぁ >>965
なっつかしいなーこれは忘れてた
ウィッチズガーデンでもン時間あったのは覚えてる >>965
クロバーデイズでもあったな
たしかあっちは18時間 まぁメインヒロインいつまで引っ張ってんのとは思う
ところで質問 みさおはメインヒロインなのにエロに強いところがいいんだ
大抵メインヒロインは主人公より弱いからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 0時間 39分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。